Вход

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 10

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

kaizer
16.11.2022, 20:45
Это у вас там кайзер сейчас пропагандисты по звездам гадают, на кофейной гуще и картинкам в интернете кто поддерживает РФ? У бога спрашивают, тайные знаки выискивают?
Это не у нас, а везде так, просто у нас они подобрались повыше.

kaizer
16.11.2022, 20:48
Так ёпта, мы ж тут все поддерживаем Россию.
Желаем, чтобы Россия стала нормальной развитой или хотя бы развивающейся - а не деградирующей - страной, превратилась из огромной преступной группировки в государство, где ценность человеческой жизни была поставлена во главу угла, и следовательно сконцентрированной на решении внутренних проблем. Ну и как побочный эффект - чтобы, простите, отъебалась от окружающих стран с навязыванием своей архаики и насилия.

Только вот какую карту надо рисовать, чтобы выразить такую искреннюю поддержку?
Карту расползающейся по планете территории бандитизма и несчастий?
Или пусть лучше наоборот было бы несколько россий поменьше, зато каждая из них с шансом на нормальное будущее?
это сложный вопрос, но такая вот карта воспринимается как прямая явная пропаганда ибо напрямую ассоциируется с войной.

зы. кстати с интересом смотрю когда же она появится на страницах наших пропагандистов, прям вот никуда они не годятся, такой инфоповод пропадает уже почти 2е суток.

lada
16.11.2022, 21:02
Как легче добраться в этот эдем? Одной большой Россией в теперешних границах? Или несколькими русскими национальными государствами поменьше по-отдельности?
Не является ли возможный распад возможным же благом для русского человека (в перспективе через двести лет, если угодно)?
Хороший вопрос. Что лучше - один игил с ядерными бомбами или 10 игилов с ядерными бомбами? В идеале, конечно, чем меньше и однороднее (с точки зрения национального состава) территория, тем проще навести порядок. Но тут Иосиф Виссарионович, чтоб ему гореть вечно, сильно постарался перемешать все, именно для сохранения огромной территории. И это уже практически невозможно исправить. Чтобы русский человек перестал инородца звать инородцем нужно даже не знаю, сколько лет. Несколько поколений должно вырасти не на рассказе Чехова "На чужбине", а на "Хижине дяди Тома".

kaizer
16.11.2022, 21:18
Конспирологи пишут, что сегодня в Раммштайне будет окончательно решаться вопрос по Крыму в плане статуса и поставок оружия, которое поможет быстро и окончательно решить вопрос с освобождением Крыма ВСУ. Также Ходжес упрямо талдычит о том, что Мелитополь и прилежащие территории будут освобождены скорее всего в январе или даже раньше.
Я думаю, что если б Украина вела себя чуток поумнее, то бы фронт уже давно бы рассыпался, а надо было всего лишь, объявить амнистию для всех жителей украины, в том числе воюющих сейчас на стороне РФ, не замазанных в серьезных военных преступлениях, то что это весьма эффективно работает мы видели в свое время в чечне.

Aruj
16.11.2022, 21:32
Я думаю, что если б Украина вела себя чуток поумнее, то бы фронт уже давно бы рассыпался, а надо было всего лишь, объявить амнистию для всех жителей украины, в том числе воюющих сейчас на стороне РФ, не замазанных в серьезных военных преступлениях, то что это весьма эффективно работает мы видели в свое время в чечне.
Щоб донбас так и остался бандитской республикой, как сейчас чечня? По мне, так пусть все бандиты в Россию едут.

kaizer
16.11.2022, 21:35
Щоб донбас так и остался бандитской республикой, как сейчас чечня? По мне, так пусть все бандиты в Россию едут.
так они так и так уедут, но вот представь себе, завтра в РФ меняется власть и РФ освобождает все, включая крым. По текущим Украинским законам там обязаны посадить 90+% жителей Крыма и донбаса, как ты себе представляешь посадку нескольких миллионов людей? по любому какие-то смягчающие законы и какую-то амнистию придется принимать, а следай это в середине сентября и фронт реально мог бы посыпаться не только на не большой его части

Aruj
16.11.2022, 21:37
это сложный вопрос, но такая вот карта воспринимается как прямая явная пропаганда ибо напрямую ассоциируется с войной.

зы. кстати с интересом смотрю когда же она появится на страницах наших пропагандистов, прям вот никуда они не годятся, такой инфоповод пропадает уже почти 2е суток.

Да никак такая карта не воспринимается и не ассоциируется. Разве что эльфоаналитиками.

Aruj
16.11.2022, 21:39
так они так и так уедут, но вот представь себе, завтра в РФ меняется власть и РФ освобождает все, включая крым. По текущим Украинским законам там обязаны посадить 90+% жителей Крыма и донбаса, как ты себе представляешь посадку нескольких миллионов людей? по любому какие-то смягчающие законы и какую-то амнистию придется принимать, а следай это в середине сентября и фронт реально мог бы посыпаться не только на не большой его части
С чего ты взял про 90%. Это ж все ваши фантазии все.

kaizer
16.11.2022, 21:43
С чего ты взял про 90%. Это ж все ваши фантазии все.
как с чего? ты почитай законы, наличие паспорта РФ практически преступление (не следил приняли ли закон но точно собирались), у кого в Крыму нет паспорта РФ, таких единицы, там практически любому можно сотрудничество с окупантами инкременировать в той или иной степени.

kaizer
16.11.2022, 21:45
Да никак такая карта не воспринимается и не ассоциируется. Разве что эльфоаналитиками.
Вот появится Вокс спроси его нормально ли он отнесется к такой карте. ;)

Я наших пропагандистов знаю, так что не говори мне чего сам не знаешь :)

Гость
16.11.2022, 21:49
К вопросу все ли поддерживают Украну, далеко не все, это так в индонезии встречали нашу делегацию
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0b/10/1831851473_0:0:1280:935_1440x900_80_0_1_333094524b1d7e63b6f9cc6ed225dc42.jpg.webp?source-sid=not_rian_photo

а ты глазами индонезийца посмотри - он видит что продолжается распад СССР, что бывшие его части снова делят наследство, что это не та война что прям война-война, а "просто" татаро-русские бодаются с поляко-русскими ну как англичане Уэльса с англичанами Шотландии могли бы бодаться
т.е. индонезийцу это видится "борьбой нанайских мальчиков" и "ладно, ебитесь - только не курите!"

kaizer
16.11.2022, 21:52
а ты глазами индонезийца посмотри - он видит что продолжается распад СССР, что бывшие его части снова делят наследство, что это не та война что прям война-война, а "просто" татаро-русские бодаются с поляко-русскими ну как англичане Уэльса с англичанами Шотландии могли бы бодаться
т.е. индонезийцу это видится "борьбой нанайских мальчиков" и "ладно, ебитесь - только не курите!"
А глазами индонезийца там абсолютно фиолетово что изображено, он врятли поймет отличие одной от другой карты, этож явно не для индонзийцев делалось

Гость
16.11.2022, 21:55
ага, ты-то прям сходу разберёшься где там Уэльс что оттяпал у Шотландии, у тебя и дипперсонал обученный есть на Уэльс и Шотландию
сарказм офф

Aruj
16.11.2022, 21:58
как с чего? ты почитай законы, наличие паспорта РФ практически преступление (не следил приняли ли закон но точно собирались), у кого в Крыму нет паспорта РФ, таких единицы, там практически любому можно сотрудничество с окупантами инкременировать в той или иной степени.
Вынужденное сотрудничество ради выживания в концлагере. Спеть гимн Украины и амнистируют. Делов то.

kaizer
16.11.2022, 21:59
ага, ты-то прям сходу разберёшься где там Уэльс что оттяпал у Шотландии, у тебя и дипперсонал обученный есть на Уэльс и Шотландию
сарказм офф
Вообще никак не разберусь, я границу Уэльса весьма приблизительно представляю, я и говорю что это не для местных плакат.

kaizer
16.11.2022, 22:01
Вынужденное сотрудничество ради выживания в концлагере. Спеть гимн Украины и амнистируют. Делов то.
Ха, если бы было бы все так просто, вон из Херсона уехало больше 100 тысяч вроде бы остался только тот кто был за Украину и был уверен что ему ничего не будет, однако опять тоже самое столбы и.т.д. и.т.п.

Aruj
16.11.2022, 22:01
я и говорю что это не для местных плакат.

Конспирологи ущут связь там где ее нет.

Aruj
16.11.2022, 22:03
Ха, если бы было бы все так просто, вон из Херсона уехало больше 100 тысяч вроде бы остался только тот кто был за Украину и был уверен что ему ничего не будет, однако опять тоже самое столбы и.т.д. и.т.п.

В Херсоне "87% проголосовало за Россию", как и в Крыму. А сейчас с цветами ВСУ встречают. Те, кого насильно не вывезли. Не надо сказки про сотрудничество сочинять.

kaizer
16.11.2022, 22:03
Конспирологи ущут связь там где ее нет.
ну раз нет, значит местные просветятся :)

kaizer
16.11.2022, 22:04
В Херсоне "87% проголосовало за Россию", как и в Крыму. А сейчас с цветами ВСУ встречают. Те, кого насильно не вывезли. Не надо сказки про сотрудничество сочинять.
Те кто хотел остаться остались, цветы от столба не спасают.

akots
16.11.2022, 22:15
так они так и так уедут, но вот представь себе, завтра в РФ меняется власть и РФ освобождает все, включая крым. По текущим Украинским законам там обязаны посадить 90+% жителей Крыма и донбаса, как ты себе представляешь посадку нескольких миллионов людей? ...

В истории такое уже было: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%86%D0%B5%D0%B2_%D0%B8%D0%B7_%D0%A7%D0%B5%D1%85%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0 %BE%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B8

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%86%D0%B5%D0%B2_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5_%D0%92%D1%82%D0%BE%D1 %80%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B

Не исключено, что часть населения Крыма планируется в принудительном порядке отправить пешком через Керченский мост, но учитывая современные подходы к такого рода проблемам их скорее всего погрузят в автобусы и перевезут втихую за пару месяцев и даже с какими-то пожитками. Тем, кто пожелает остаться, придется что-то подписывать и оформлять. Но по ходу дела будет видно, если до этого дойдет.

С ядром ЛДНР будет сложнее, хотя возможно что-то аналогичное. Но мне кажется, что с ними все-таки попытаются договориться как-то. Может даже будет возможен вариант какой-то частичной амнистии.

Если Приднестровье мирно отойдет все-таки к Молдавии, оттуда возможно добавится еще какая-то часть.

Прибалтика тоже может попытаться окочательно решить вопрос, - это еще по сумме тысяч 100, может меньше, так как все-таки заметная часть оформилась за прошедшие 30 лет, хотя и остались совсем упертые.

Казахстан скорее всего ничего делать не будет. Там и так русскоязычное население постепенно вымирает за счет естественной демографии. Им ничего делать не надо, - достаточно подождать лет 50. Сами же казахи плодятся относительно активно.

С немцами в 45ом и последующих годах масштаб был несравнимо глобальнее. Всего было депортировано около 14 миллионов, - из них погибло по разным оценкам от 500 тыс до 2 миллионов, но тогда времена были суровее и голоднее. Зато в итоге вопрос оказался все-таки закрыт, по крайней мере на текущее положение вещей, и ни разу не поднимался ни в каком ракурсе.

akots
16.11.2022, 22:25
... из Херсона уехало больше 100 тысяч вроде бы остался только тот кто был за Украину и был уверен что ему ничего не будет, однако опять тоже самое столбы и.т.д. и.т.п.

Насколько я себе представляю, 100 тыс это не из Херсона, а из всей области, и эти цифры включают новоприбывших после оккупации и не совсем довровольно переселяемых, в том числе детей или просто тех, кого заставляют что-то подписывать. Они вполне могут вернуться, если им дать такую возможность, а с детьми будет отдельное разбирательство. Количество новоприбывших засекречено, но были какие-то оценки в 10-15 тыс гражданских, - за достоверность ручаться трудно.

Автоматом полагаться на версию министерства правды РФ по поводу тех, кто остался в Херсоне после освобождения, я бы не стал. А уж про столбы тем более не стоит рассуждать сильно, - надо дать какое-то время украинским властям разобраться с тем, что происходило и происходит. Так я понимаю, они пытаются отлавливать около 2 тыс "потеряшек", которые переоделись в гражданскую одежду. Плюс, при бегстве МНРФ просто выпустили всех из всех тюрем/изоляторов, и теперь часть из них надо как-то вылавливать, и вообще порядок наводить.

kaizer
16.11.2022, 22:39
В истории такое уже было: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%86%D0%B5%D0%B2_%D0%B8%D0%B7_%D0%A7%D0%B5%D1%85%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0 %BE%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B8

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%86%D0%B5%D0%B2_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5_%D0%92%D1%82%D0%BE%D1 %80%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B

Не исключено, что часть населения Крыма планируется в принудительном порядке отправить пешком через Керченский мост, но учитывая современные подходы к такого рода проблемам их скорее всего погрузят в автобусы и перевезут втихую за пару месяцев и даже с какими-то пожитками. Тем, кто пожелает остаться, придется что-то подписывать и оформлять. Но по ходу дела будет видно, если до этого дойдет.

С ядром ЛДНР будет сложнее, хотя возможно что-то аналогичное. Но мне кажется, что с ними все-таки попытаются договориться как-то. Может даже будет возможен вариант какой-то частичной амнистии.

Если Приднестровье мирно отойдет все-таки к Молдавии, оттуда возможно добавится еще какая-то часть.

Прибалтика тоже может попытаться окочательно решить вопрос, - это еще по сумме тысяч 100, может меньше, так как все-таки заметная часть оформилась за прошедшие 30 лет, хотя и остались совсем упертые.

Казахстан скорее всего ничего делать не будет. Там и так русскоязычное население постепенно вымирает за счет естественной демографии. Им ничего делать не надо, - достаточно подождать лет 50. Сами же казахи плодятся относительно активно.

С немцами в 45ом и последующих годах масштаб был несравнимо глобальнее. Всего было депортировано около 14 миллионов, - из них погибло по разным оценкам от 500 тыс до 2 миллионов, но тогда времена были суровее и голоднее. Зато в итоге вопрос оказался все-таки закрыт, по крайней мере на текущее положение вещей, и ни разу не поднимался ни в каком ракурсе.
сталин наверняка говорил, маладцы робяты :)

kaizer
16.11.2022, 22:40
Насколько я себе представляю, 100 тыс это не из Херсона, а из всей области, и эти цифры включают новоприбывших после оккупации и не совсем довровольно переселяемых, в том числе детей или просто тех, кого заставляют что-то подписывать. Они вполне могут вернуться, если им дать такую возможность, а с детьми будет отдельное разбирательство. Количество новоприбывших засекречено, но были какие-то оценки в 10-15 тыс гражданских, - за достоверность ручаться трудно.

Автоматом полагаться на версию министерства правды РФ по поводу тех, кто остался в Херсоне после освобождения, я бы не стал. А уж про столбы тем более не стоит рассуждать сильно, - надо дать какое-то время украинским властям разобраться с тем, что происходило и происходит. Так я понимаю, они пытаются отлавливать около 2 тыс "потеряшек", которые переоделись в гражданскую одежду. Плюс, при бегстве МНРФ просто выпустили всех из всех тюрем/изоляторов, и теперь часть из них надо как-то вылавливать, и вообще порядок наводить.
точных цифр скорее всего никто не знает и причем тут министерство правды, что тебе фоток из сети мало, нужны дополнительные пояснения?

зы. а вообще амнистия довольно обычная практика, особенно для гражданских войн.

Aruj
16.11.2022, 22:48
точных цифр скорее всего никто не знает и причем тут министерство правды, что тебе фоток из сети мало, нужны дополнительные пояснения?

зы. а вообще амнистия довольно обычная практика, особенно для гражданских войн.

Ну я видел фотки привязаных к столбу мародеров. Но я сомневаюсь что это работа государства. Скорее местные или инициатива военных.

А об амнистии должны сами местные просить. Мол, прастити извинити, бес попутал. Вот я пою гимн, слава бандере. И все норм будет.

kaizer
16.11.2022, 22:51
Ну я видел фотки привязаных к столбу мародеров. Но я сомневаюсь что это работа государства. Скорее местные или инициатива военных.

А об амнистии должны сами местные просить. Мол, прастити извинити, бес попутал. Вот я пою гимн, слава бандере. И все норм будет.
и пару раз зигануть тогда точно простят :D

а если серьезно, врятли все будет на таком примитивном уровне.

Винни
16.11.2022, 22:53
Я вот не думаю, что после войны будут какие-то массовые депортации по инициативе украинской стороны.

Всякие там начальники полицейских участков (из тех кто не уедут вместе с российскими войсками) присядут года на 3, потом выйдут по амнистии с подачи какого-нибудь Совета Европы. Все остальные получат обратно украинские паспорта, и даже не будет никаких поражений в правах. Разве что может первые выборы будут отложены на несколько лет. Собственно, и всё - остальное доделает украинская пропаганда и макдональдс с мастеркардом.

kaizer
16.11.2022, 22:58
Я вот не думаю, что после войны будут какие-то массовые депортации по инициативе украинской стороны.

Всякие там начальники полицейских участков (из тех кто не уедут вместе с российскими войсками) присядут года на 3, потом выйдут по амнистии с подачи какого-нибудь Совета Европы. Все остальные получат обратно украинские паспорта, и даже не будет никаких поражений в правах. Разве что может первые выборы будут отложены на несколько лет. Собственно, и всё - остальное доделает украинская пропаганда и макдональдс с мастеркардом.
То есть ты считаешь что фактическая амнистия будет? Я примерно так же думаю что это не избежный процесс, так не лучше ли объявить ее раньше чтоб ускорить развал фронтов?

Винни
16.11.2022, 23:03
А как подобное объявление ускорит развал фронтов?

Сейчас в Украине идёт Отечественная Война, ярость благородная, вся эта *****. Такое объявление о снисхождении к тем, кого надо в моменте ненавидеть, может только снизить консолидацию украинского общества. А на развал фронта никак не повлияет. Фронт держат не мирные жители, и не коллаборанты.

akots
17.11.2022, 00:25
сталин наверняка говорил, маладцы робяты :)

Все это массовое переселение было полностью одобрено в том числе и сталиным на Потсдамской конференции, включая приблизительное ожидаемое число жертв.

akots
17.11.2022, 00:30
... А об амнистии должны сами местные просить. Мол, прастити извинити, бес попутал. Вот я пою гимн, слава бандере. И все норм будет.

Согласен с кайзером, - не думаю, что все будет так просто. Во-первых, не все будут согласны публично признавать ошибочность своих убеждений. Во-вторых, вполне может быть какое-то временное поражение в правах. В-третьих, в Крыму уже довольно много переселенцев, которые никогда не были украинскими гражданами. Но по сути, если каждый конкретно человек раскаялся, согласен добровольно сдать российский паспорт и ни в чем конкретно злобном не участвовал, то может и сойти с рук.

kaizer
17.11.2022, 00:58
Все это массовое переселение было полностью одобрено в том числе и сталиным на Потсдамской конференции, включая приблизительное ожидаемое число жертв.
Да я и не сомневался, Коба вообще любил всяческие переселения, игрался в сеттлерсов короче

kaizer
17.11.2022, 01:03
А как подобное объявление ускорит развал фронтов?

Сейчас в Украине идёт Отечественная Война, ярость благородная, вся эта *****. Такое объявление о снисхождении к тем, кого надо в моменте ненавидеть, может только снизить консолидацию украинского общества. А на развал фронта никак не повлияет. Фронт держат не мирные жители, и не коллаборанты.
И как успехи могут понизить консолидацию? треть всех сил в сентябре на фронте это ЛДНР со своим ополчением, если бы половина из них разбежалась бы, то бы возникли огромные дыры. ну это конечно гипотетическое предположение. Как к примеру что если бы гитлер проводил бы другую национальную политику и из пленных сразу формировал бы боеспособные части, а не гнобил их, то мог бы и выиграть у Сталина, но тогда бы он не был гитлером

kaizer
17.11.2022, 01:08
А вот интересно у меня есть знакомый товарищ уроженец крыма, который в 14м году не принял гражданство РФ и остался с Украинским паспортом, но потом переехал в Москву и стал там топ менеджером в одной большой кампании, до сих пор он Украинец и всячески за Украину, но работает по прежнему в москве. Вот он враг или нет, если приедет потом его привяжут к столбу или нет?

akots
17.11.2022, 01:40
А вот интересно у меня есть знакомый товарищ уроженец крыма, который в 14м году не принял гражданство РФ и остался с Украинским паспортом, но потом переехал в Москву и стал там топ менеджером в одной большой кампании, до сих пор он Украинец и всячески за Украину, но работает по прежнему в москве. Вот он враг или нет, если приедет потом его привяжут к столбу или нет?

С американской точки зрения, если он платил налоги в американский бюджет, то он в порядке и способствовал процветанию и благосостоянию американского общества. Граждане штатов обязаны платить федеральные налоги с доходов в любой стране мире. Есть договора штатов с другими странами для избежания двойного налогообложения, но по сути потолок в этих договорах относительно низкий, поэтому топ-менеджеры, скорее всего, будут платить налоги и в той стране, где они живут, и в штатах.

Как аналогичная ситуация трактуется в Украине, - без понятия. Там вообще-то объявлена всеобщая мобилизация. Но может он тайком какие-то деньги переводит или что-то еще полезное делает, ну, или по крайней мере не вредит. Мне кажется, что он такой не один, таких очень много. Но уже сам факт того, что он не сдал украинский паспорт и не стремился получить российский, уже о чем-то говорит.

Aruj
17.11.2022, 02:03
Как к примеру что если бы гитлер проводил бы другую национальную политику и из пленных сразу формировал бы боеспособные части, а не гнобил их, то мог бы и выиграть у Сталина, но тогда бы он не был гитлером

Ты про РОА и Власова что-дь слышал?

Aruj
17.11.2022, 02:14
Согласен с кайзером, - не думаю, что все будет так просто. Во-первых, не все будут согласны публично признавать ошибочность своих убеждений. Во-вторых, вполне может быть какое-то временное поражение в правах. В-третьих, в Крыму уже довольно много переселенцев, которые никогда не были украинскими гражданами. Но по сути, если каждый конкретно человек раскаялся, согласен добровольно сдать российский паспорт и ни в чем конкретно злобном не участвовал, то может и сойти с рук.
Ну, может и не просто будет. Но думаю будет проще чем в других аналогичных ситуациях. Например, лучше чем с косовскими сербами.

kaizer
17.11.2022, 02:17
Ты про РОА и Власова что-дь слышал?
В 1941? нет не слышал.

kaizer
17.11.2022, 02:18
С американской точки зрения, если он платил налоги в американский бюджет, то он в порядке и способствовал процветанию и благосостоянию американского общества. Граждане штатов обязаны платить федеральные налоги с доходов в любой стране мире. Есть договора штатов с другими странами для избежания двойного налогообложения, но по сути потолок в этих договорах относительно низкий, поэтому топ-менеджеры, скорее всего, будут платить налоги и в той стране, где они живут, и в штатах.

Как аналогичная ситуация трактуется в Украине, - без понятия. Там вообще-то объявлена всеобщая мобилизация. Но может он тайком какие-то деньги переводит или что-то еще полезное делает, ну, или по крайней мере не вредит. Мне кажется, что он такой не один, таких очень много. Но уже сам факт того, что он не сдал украинский паспорт и не стремился получить российский, уже о чем-то говорит.
В РФ если те не резидент, то и налоги в РФ не платишь, думаю в Украине так же.

kaizer
17.11.2022, 02:24
по моему всеобщей мобилизации в Украине нет, кроме того это ведь мобилизация для людей живущих там, а у него даже недвижимости в Украине нет, он же жил в Крыму, то есть от Украины у него остался только паспорт с пропиской в крыму, в рФ у него недвижимость и вид на жительство, женат на гр. РФ и дети у него граждане рФ.

ps Так вот должен ли он был все бросить и уехать воевать?

akots
17.11.2022, 03:05
по моему всеобщей мобилизации в Украине нет, кроме того это ведь мобилизация для людей живущих там, а у него даже недвижимости в Украине нет, он же жил в Крыму, то есть от Украины у него остался только паспорт с пропиской в крыму, в рФ у него недвижимость и вид на жительство, женат на гр. РФ и дети у него граждане рФ.

ps Так вот должен ли он был все бросить и уехать воевать?

Вид на жительство это все-таки не паспорт. Он мог бы запросто с крымской пропиской получить гражданство РФ с минимальными усилиями, но этого не сделал. Рискну предположить, что с точки зрения украинских властей он уже герой и борец, который в явном меньшинстве продолжает хоть и пассивное, но сопротивление. Но это мое мнение без вникания в суть или детали.

Если посмотреть на это с другой стороны, то можно же сказать, что он, например, аннексию Крыма никогда не одобрял, а поскольку украинское государство на тот момент в 14 году фактически не пыталось оказать в Крыму вооруженное или какое другое осмысленное сопротивление, то его интересы не были тем украинским государством защищены. Ну, и выводы соответственные. Он конечно может туда поехать и там мобилизоваться, но он легально, в том числе и с точки зрения украинского законодательства, живет на территории РФ, если я правильно понимаю ситуацию. И таких, по идее, должно быть много.

Мобилизация в Украине общая. Мне не совсем понятно, какая в деталях разница между общей и всеобщей, если таковая есть. Но выехать мужскому населению, подлежащему мобилизации, с территории, контролируемой правительством Украины, нельзя без какого-то особого разрешения. Мне кажется, что это не значит, что все граждане Украины со всего мира обязаны прибыть в страну и там мобилизоваться.

kaizer
17.11.2022, 09:44
Вид на жительство это все-таки не паспорт. Он мог бы запросто с крымской пропиской получить гражданство РФ с минимальными усилиями, но этого не сделал. Рискну предположить, что с точки зрения украинских властей он уже герой и борец, который в явном меньшинстве продолжает хоть и пассивное, но сопротивление. Но это мое мнение без вникания в суть или детали.

Если посмотреть на это с другой стороны, то можно же сказать, что он, например, аннексию Крыма никогда не одобрял, а поскольку украинское государство на тот момент в 14 году фактически не пыталось оказать в Крыму вооруженное или какое другое осмысленное сопротивление, то его интересы не были тем украинским государством защищены. Ну, и выводы соответственные. Он конечно может туда поехать и там мобилизоваться, но он легально, в том числе и с точки зрения украинского законодательства, живет на территории РФ, если я правильно понимаю ситуацию. И таких, по идее, должно быть много.

Мобилизация в Украине общая. Мне не совсем понятно, какая в деталях разница между общей и всеобщей, если таковая есть. Но выехать мужскому населению, подлежащему мобилизации, с территории, контролируемой правительством Украины, нельзя без какого-то особого разрешения. Мне кажется, что это не значит, что все граждане Украины со всего мира обязаны прибыть в страну и там мобилизоваться.
ну вот он за Украину, но говорит что поедет туда не раньше как все закончится, т.к. опасается, впрочем он за эти 8 лет там бывал всего пару раз

lada
17.11.2022, 11:40
Карты. Не пропадать же добру. Это я сама сфотала, в турагентстве, в ШЧ, двухгодичной давности фотка. Считай - эксклюзив. Это глобус, немаленький, прошу заметить, а не девочка-дизайнер намалевала наскоро.
Ничего особенного, конечно, но, тем не менее.

Винни
17.11.2022, 14:56
Ну да, китайский глобус - залипательное дело.
Почему, кстати, глобус, а не диск?

p.s. Примечательный факт: где умели, там столицы с как бы местным произношением подписали.

lada
17.11.2022, 15:20
Почему с местным произношением? Двуязычная карта, в смысле глобус, только и всего.

sessa
17.11.2022, 15:55
Сегодня ударили по Днепру. Пострадали жилые дома, в частности этот https://t.me/hyevuy_dnepr/41738
Неужели в плакат целились?

Разумеется, нет: через дорогу - забор Южного Машиностроительного Завода, а точнее КБ "Южное". Просто, ракета промахнулась метров на 200.

kaizer
17.11.2022, 16:04
Сегодня ударили по Днепру. Пострадали жилые дома, в частности этот https://t.me/hyevuy_dnepr/41738
Неужели в плакат целились?

Разумеется, нет: через дорогу - забор Южного Машиностроительного Завода, а точнее КБ "Южное". Просто, ракета промахнулась метров на 200.
ну это для них обычное дело 200м это не рекорд

lada
17.11.2022, 16:12
Когда же у них уже ракеты кончатся...
Кстати, кто-то озвучил версию, кажись, Федоров, что злополучные ракеты, упавшие в Польше, запустили из-под Минска. Не знаю, насколько версия верная, но такая есть.
А вообще возмутительно, конечно. Надо же, на территории страны НАТО убили двоих! А то, что в это же время на территории Украины убили дофига и каждый день убивают, это ничего? Гадкий гадкий запад.

Винни
17.11.2022, 16:28
Почему с местным произношением? Двуязычная карта, в смысле глобус, только и всего.
Ну посмотри как подписаны латиницей Варшава, Бухарест, Копенгаген. Да даже Москва.

kaizer
17.11.2022, 16:32
Когда же у них уже ракеты кончатся...
Кстати, кто-то озвучил версию, кажись, Федоров, что злополучные ракеты, упавшие в Польше, запустили из-под Минска. Не знаю, насколько версия верная, но такая есть.
А вообще возмутительно, конечно. Надо же, на территории страны НАТО убили двоих! А то, что в это же время на территории Украины убили дофига и каждый день убивают, это ничего? Гадкий гадкий запад.
Я лично пытался подсчитать какое количество ракет могло быть у наших по маркам и по объемам производства из открытых источников у меня получилось порядка на начало войны 9500 + 400 ежегодное пополнение, на момент начала ударов по энергоструктуре по украинским данным было выпущено порядка 4500, следовательно оставалось порядка 5000. Хотя тут многие инсайдеры уже тогда писали что ракет осталось толи 200, то ли 500, с тех пор их еще не меньше 1000 запулили. Плюс говорят что РФ увеличило их выпуск кратно, следовательно за 22й год их могут произвести не 400 а пару тысяч. Конечно РФ не может все ракеты притащить в Украину, существуют разнарядки по боевому дежурству во всех частях большой страны, сколько это ракет не знаю, но думаю что не меньше пары тысяч.

зы. Конечно в реальности их может оказаться и меньше не обязательно каждый год выпускали одно и тоже количество, не факт что все выпущенные ракеты, а тем более снятые с хранения боеспособны, если количество старых поделить на 2, то получится что ракет осталось не больше тысячи. Но еще есть порядка 10тыс. ракет к комплексам Точка У (я их не учитывал) опятьтаки сложно понять сколько реально из них может взлететь после консервации, по крайней мере сообщений что РФ перешла с искандеров на эти старые ракеты я не встречал, хотя в середине лета точно было сообщение и видеосюжет что 10 пусковых установок Точка У расконсервировано и передано ЛДНР, про их применение инфы не попадалось

lada
17.11.2022, 19:04
Ну посмотри как подписаны латиницей Варшава, Бухарест, Копенгаген. Да даже Москва.
Ой. На это я даже не обратила внимания, это мелочи. ))
Странно Москва написана, очень странно, такое редко встречается.

lada
17.11.2022, 19:39
Я лично пытался подсчитать какое количество ракет могло быть у наших по маркам и по объемам производства/
Во наклепали. Еще на год ежедневного террора хватит.

lada
17.11.2022, 19:47
Гиркина приговорили к пожизненному. Мне кажется, это сродни тому, что мобилизованные обвиняют Шойгу в отсутствии экипировки, не называя того, по чьему приказу тот действует. Так и это. Что взять с Гиркина. Вот если бы он сам собрал в гараже Бук и пульнул по заведомо гражданскому лайнеру, тогда да, стопроцентно виновен. А это трагическая случайность, казус исполнителя. Обвинять его в том, что он умышленно убил 298 человек, это не совсем правильно. Может, я чего-то не понимаю.

РБК: "Суд считает, что освободить обвиняемых от ответственности мог бы «боевой иммунитет» — этот принцип гласит, что ответственность военного командования не наступает в условиях боевой обстановки или проведения военных мероприятий. Однако, отмечает суд, этот принцип не применим в этом случае, так как обвиняемые не состояли в российской регулярной армии и Россия не несла ответственности за их действия."

Как удобно, не правда ли?

kaizer
17.11.2022, 20:23
Гиркина приговорили к пожизненному. Мне кажется, это сродни тому, что мобилизованные обвиняют Шойгу в отсутствии экипировки, не называя того, по чьему приказу тот действует. Так и это. Что взять с Гиркина. Вот если бы он сам собрал в гараже Бук и пульнул по заведомо гражданскому лайнеру, тогда да, стопроцентно виновен. А это трагическая случайность, казус исполнителя. Обвинять его в том, что он умышленно убил 298 человек, это не совсем правильно. Может, я чего-то не понимаю.

РБК: "Суд считает, что освободить обвиняемых от ответственности мог бы «боевой иммунитет» — этот принцип гласит, что ответственность военного командования не наступает в условиях боевой обстановки или проведения военных мероприятий. Однако, отмечает суд, этот принцип не применим в этом случае, так как обвиняемые не состояли в российской регулярной армии и Россия не несла ответственности за их действия."

Как по мне так тема с присутствием российского бука раскрыта полностью, собственно в этой части я никогда и не сомневался
тема что это именно он стрелял и попал раскрыта исключительно по косвенным данным, правда их довольно много, а учитывая номерных свидетелей и снимка который даже судьям не показали, который видел только 1 человек, я бы сказал что это вопрос веры.
А вот самая интересующая меня тема кто непосредственно отдал приказ и почему бук точно вышел на самолет не раскрыта полностью.

зы. Я по прежнему абсолютно не верю в случайность петляний бука и в случайность выстрела.

Aruj
17.11.2022, 21:21

Фактов по тому кто отдавал приказ и кто нажимал на кнопку нет. Суд там рассматривает только то что есть. Ну, типа мы то понимаем что это Путин, но копии его указа у нас нет.

akots
17.11.2022, 21:44
... Может, я чего-то не понимаю. ...

Суд вынес решение, - мне непонятно, что тут непонятного. Это же не бог вдруг взял виновных и отправил прямиком в ад своим повелением в прямом эфире первого канала. Да даже если бы так и случилось, все равно было бы много процентов "непонимающих того, что происходит", и нашлись бы десятки комментаторов, которые это бросились бы разжевывать. Поэтому непонимание это нормальное состояние человеческого разума. Но такая понятийная категория строго говоря неприменима к решениям земных судов. Можно подождать пока какой-нибудь толкователь соберется и напишет пояснения, которые смогут твое непонимание удовлетворить.

Для упрошения можно подойти с точки зрения метафизической. Имело место зло, это зло было судом идентифицировано как зло, осуществленное конкретными людьми. Суд назначил за это зло наказание этим людям с учетом всех обстоятельств, указания на которые находились в распоряжении суда. А что дальше будет происходить, это к прямой компетенции суда не относится.

Винни
17.11.2022, 22:31
Ну да, что будет дальше - это относится к компетенции архангелов.

Винни
18.11.2022, 01:22
Занятное видео о кучковании людей в группы:

https://www.youtube.com/watch?v=fNUQ8RnuUFk

Даже если людей намеренно поделить на абсолютно абсурдные группы (например, путём подбрасывания монетки), и даже если при этом люди будут знать, что это всё просто эксперимент, а граница между группами абсурдна - то всё равно начинается "групповая динамика" и вся эта конкуренция между группами.

А преодолеть такое разделение можно так же искусственно. Путём объединения людей из разных групп в общую группу.
В общем. Я давно уже говорю, что пока весь пост-совок в ЕС скопом не возьмут - щастья в регионе не будет.

kaizer
18.11.2022, 09:17
Занятное видео о кучковании людей в группы:

https://www.youtube.com/watch?v=fNUQ8RnuUFk

Даже если людей намеренно поделить на абсолютно абсурдные группы (например, путём подбрасывания монетки), и даже если при этом люди будут знать, что это всё просто эксперимент, а граница между группами абсурдна - то всё равно начинается "групповая динамика" и вся эта конкуренция между группами.

А преодолеть такое разделение можно так же искусственно. Путём объединения людей из разных групп в общую группу.
В общем. Я давно уже говорю, что пока весь пост-совок в ЕС скопом не возьмут - щастья в регионе не будет.
поздно, надо было брать до того как в РФ власть захватили силовики. надо было помогать демократическим силам удержать власть, которая слетела вместе с дефолтом.

lada
18.11.2022, 13:45
Имело место зло, это зло было судом идентифицировано как зло, осуществленное конкретными людьми.
Прекрасно. Метафизическое такое зло, по христианской традиции можно еще с копытами и рогами. В общем, пусть архангелы разбираются, зачем вообще суд, которому 8 лет едва хватило, чтобы назвать зло просто злом.
А что ж так поторопились назвать при любом раскладе виновной РФ в падении ракет в Польше? Можно было еще лет десять зло искать.
И в ту же копилку называние войну войной, а не конфликтом, потому что так проще потом гиркиных вообще вывести из-под подсудности. Это зло виновато, оно самое, я узнал его по ноге...
Забздели ядерной кнопки, так и скажите. Гады и точка.

kaizer
18.11.2022, 14:52
Прекрасно. Метафизическое такое зло, по христианской традиции можно еще с копытами и рогами. В общем, пусть архангелы разбираются, зачем вообще суд, которому 8 лет едва хватило, чтобы назвать зло просто злом.
А что ж так поторопились назвать при любом раскладе виновной РФ в падении ракет в Польше? Можно было еще лет десять зло искать.
И в ту же копилку называние войну войной, а не конфликтом, потому что так проще потом гиркиных вообще вывести из-под подсудности. Это зло виновато, оно самое, я узнал его по ноге...
Забздели ядерной кнопки, так и скажите. Гады и точка.
Ну, во первых ракета там скорее всего именно Украинская была, а во вторых зачем даже минимальный риск из-за этого?

lada
18.11.2022, 15:25
А что, украинцы не должны отвечать за то, что убило двоих людей ракетой? Или им можно, потому что они обороняются от агрессора? Или всем можно или никому нельзя, иначе так и будет до скончания веков.
Я себе представляю состояние родных этих поляков. То есть, пардоньте, мы не специально. Мы вам компенсанцию или скидку в Волмарт пожизненную...
Даже за неспециально сбитого пешехода водителю не поздоровится.
А кто-то тут еще писал про повышение стоимости жизни человеческой. Хреново же она повысилась.
Расследовать, назвать виновных, и посадить их к Брейвику в шашки играть, чтобы оставшиеся при кнопках думали, прежде чем приказы выполнять.

lada
18.11.2022, 15:31
А вообще, судя по тому, что вещают в ютубах постфактум, обделались здорово с обеих сторон. Завопили дружно "это не мы"... Значит, следующий прилет, который вполне может случиться, способен поменять многое.

kaizer
18.11.2022, 15:33
А что, украинцы не должны отвечать за то, что убило двоих людей ракетой? Или им можно, потому что они обороняются от агрессора? Или всем можно или никому нельзя, иначе так и будет до скончания веков.
Я себе представляю состояние родных этих поляков. То есть, пардоньте, мы не специально. Мы вам компенсанцию или скидку в Волмарт пожизненную...
А кто-то тут еще писал про повышение стоимости жизни человеческой. Хреново же она повысилась.
Расследовать, назвать виновных, и посадить их к Брейвику в шашки играть, чтобы оставшиеся при кнопках думали, прежде чем приказы выполнять.
Прикалываешься? Они ж по нашим ракетам стреляли а не просто так. Польша выплатит своим компенсации и все это потом включат в итоговый счет к РФ и делов то.

А что им делать? объявлять войну Рф или Украине?

kaizer
18.11.2022, 15:37
А вообще, судя по тому, что вещают в ютубах постфактум, обделались здорово с обеих сторон. Завопили дружно "это не мы"... Значит, следующий прилет, который вполне может случиться, способен поменять многое.
так это ведь случайность была, а не плановая провокация, когда планово, то все знают что кричать, а тут у всех кричалось от души так сказать :)

Aruj
18.11.2022, 17:12

А если сбили ракету, которая унесла бы еще больше жизней? Кого тут судить, чтобы в следующий раз расчет ПВО вообще кпопку не жал?

Винни
18.11.2022, 17:58

Некорректное сравнение с неспециально сбитым пешеходом.
Это как если бы злоумышленник перерезал бы тормозной шланг, а владелец авто поехал на нём, и потом не смог бы затормозить на пешеходном переходе.
Или даже так - водитель едет, потом в него на ходу кто-то стреляет и пробивает шину, водитель теряет управление и сбивает пешехода.
Это всё тоже не точно передаёт суть - как и любая другая метафора. Но сравнивать это с обыкновенным неспециальным наездом на пешехода некорректно. Есть есть ещё третий участник, по вине которого всё и происходит.

kaizer
18.11.2022, 19:59
Некорректное сравнение с неспециально сбитым пешеходом.
Это как если бы злоумышленник перерезал бы тормозной шланг, а владелец авто поехал на нём, и потом не смог бы затормозить на пешеходном переходе.
Или даже так - водитель едет, потом в него на ходу кто-то стреляет и пробивает шину, водитель теряет управление и сбивает пешехода.
Это всё тоже не точно передаёт суть - как и любая другая метафора. Но сравнивать это с обыкновенным неспециальным наездом на пешехода некорректно. Есть есть ещё третий участник, по вине которого всё и происходит.
Все проще водитель уворачивается от угрозы на дороге, не справляется с управлением его выносит на пешеходку. Мог ли он не увернуться, мог, но тогда б ему был кирдык. по идее виноват создавший угрозу и всякие споры о квалификации водителя тут вторичны, не было бы угрозы и ничего бы не было в принципе. суд определяет действительно ли угроза была и была ли она реальной, если да, то водитель не виноват, он не обязан быть чемпионом по экстремальному вождению и сбил человека не специально

Aruj
18.11.2022, 20:27
Все проще водитель уворачивается от угрозы на дороге, не справляется с управлением его выносит на пешеходку. Мог ли он не увернуться, мог, но тогда б ему был кирдык. по идее виноват создавший угрозу и всякие споры о квалификации водителя тут вторичны, не было бы угрозы и ничего бы не было в принципе. суд определяет действительно ли угроза была и была ли она реальной, если да, то водитель не виноват, он не обязан быть чемпионом по экстремальному вождению и сбил человека не специально

В Минске случай был недавно:

Сегодня утром 26-летний водитель Volkswagen при повороте во двор не уступил дорогу троллейбусу, сообщили в СК. Чтобы избежать столкновения, водитель общественного транспорта применила экстренное торможение, в результате которого 84-летний мужчина упал в салоне троллейбуса. От полученных травм он скончался.
Наверное, очень важные дела были у молодого человека.

lada
18.11.2022, 20:34
Кстати, о том, кто виноват. Китайцы всю прошедшую неделю вовсю обсуждали инцидент, произошедший с теслой. У теслы сглючила электроника, сглючила совсем, машина потеряла управление и на бешеной скорости (200+) неслась по улице, сбив при этом насмерть двоих на двухколесном транспорте. В итоге врезалась к какую-то хозяйственную постройку и загорелась. Водитель чудом уцелел. Мужик 50ти лет, из них 30 за рулем. На видео можно оценить его навык вождения, он очень даже неплох и чувак старался изо-всех сил никого не повредить, но при такой скорости это невозможно. Еще повезло, что на улице почти не было транспорта. Никакого вмешательства в электронику машины со стороны водителя либо некомпетентных товарищей не было.
Главная претензия к тесле в данном случае у пользователей выглядела так - а почему нет простейшего "стоп-крана"?
А теперь вопрос, господа знатоки, а кто виноват в том, что так вышло?

Мой ответ - Илон. А не метафизическое зло, витающее в воздухе. И пока не будет назван главный виновник того, что 298 человек отправились на тот свет, метафизическое добро, как противопоставление такому же злу, никогда не возьмет верх. И отсюда же вся эта возня вокруг прилета в Польшу ракет. Зло не должно называться "конфликт", "Россия", "дисбаланс сил" и еще как-то иносказательно. По крайней мере тогда, когда точно известно, кто виноват.

Aruj
18.11.2022, 20:52
Кстати, о том, кто виноват. Китайцы всю прошедшую неделю вовсю обсуждали инцидент, произошедший с теслой. У теслы сглючила электроника, сглючила совсем, машина потеряла управление и на бешеной скорости (200+) неслась по улице, сбив при этом насмерть двоих на двухколесном транспорте. В итоге врезалась к какую-то хозяйственную постройку и загорелась. Водитель чудом уцелел. Мужик 50ти лет, из них 30 за рулем. На видео можно оценить его навык вождения, он очень даже неплох и чувак старался изо-всех сил никого не повредить, но при такой скорости это невозможно. Еще повезло, что на улице почти не было транспорта. Никакого вмешательства в электронику машины со стороны водителя либо некомпетентных товарищей не было.
Главная претензия к тесле в данном случае у пользователей выглядела так - а почему нет простейшего "стоп-крана"?
А теперь вопрос, господа знатоки, а кто виноват в том, что так вышло?

Мой ответ - Илон. А не метафизическое зло, витающее в воздухе. И пока не будет назван главный виновник того, что 298 человек отправились на тот свет, метафизическое добро, как противопоставление такому же злу, никогда не возьмет верх. И отсюда же вся эта возня вокруг прилета в Польшу ракет. Зло не должно называться "конфликт", "Россия", "дисбаланс сил" и еще как-то иносказательно. По крайней мере тогда, когда точно известно, кто виноват.
Если водитель соблюдал правила эксплуатации, то виноват производитель. Поэтому, штраф и бесплатные талоны в Вилмарт от Теслы должны быть.

Винни
18.11.2022, 20:53
Эта метафора тоже неточна, потому что в подобных случаях ПДД предписывают водителю тормозить, а не уворачиваться.
Если типа стал уворачиваться, то берёшь ответственность на себя. Это не всегда справедливо, но так прописано, поэтому и говорю, что так тоже неточно.

lada
18.11.2022, 20:56
И вообще. Мир изменился. (с) Нужно уже пересматривать некоторые нормы права, и максимально адаптировать их к 21 веку. Может, уже следует перестать изучать римское право, выписывать сроки наказания в 200 лет и т.п. Распустить к свиньям все эти ООНы и гаагские суды, которые по-прежнему борются с метафизическим злом.
Чтобы бороться с метафизическим злом, нужно собрать тысячу крестоносцев и идти в Иерусалим.
Бесит.

Винни
18.11.2022, 21:17
Могу ошибаться, но боингу был не метафизический суд, а вполне себе земной, королевский голландский.
Вот суд всё решил. Кто и как будет исполнять - уже другой вопрос.

Винни
18.11.2022, 21:22
А в ситуации с теслой по букве закона всё равно виноват водитель.
По уму же, ответственность конечно на производителе, но это надо всю законодательную базу переделывать. Начиная вот прям с сертификации автомобилей, когда необходимым условием для допуска «автопилота» в продажу будет являться принятие производителем ответственности за действия автоматики.

kaizer
18.11.2022, 23:40
В Минске случай был недавно:

Наверное, очень важные дела были у молодого человека.
да такая фигня постоянно люди они и за рулем люди, у нас ПДД нарушают непрерывно, культура никакая. помню мой друг когда переехал в лондон изумлялся, пробка в 4 ряда стоит мертвая , навстречу 4 таких же ряда пустые и ни один не поехал по встречке, у нас бы уже и на встречке скоро бы пробка была из тех кому больше всех надо и в ней бы были как крутые тачки так и копейки.

kaizer
18.11.2022, 23:48
Эта метафора тоже неточна, потому что в подобных случаях ПДД предписывают водителю тормозить, а не уворачиваться.
Если типа стал уворачиваться, то берёшь ответственность на себя. Это не всегда справедливо, но так прописано, поэтому и говорю, что так тоже неточно.
А если тормозить бесполезно? таких случаев полно бывает что можно только обогнуть, но при этом может занести, а если человек метнулся под колеса, то тормозя ты его размажешь по асфальту а вот увернуть от него и потом выровнять машину еще можно.

kaizer
19.11.2022, 00:03
Могу ошибаться, но боингу был не метафизический суд, а вполне себе земной, королевский голландский.
Вот суд всё решил. Кто и как будет исполнять - уже другой вопрос.
так что в результате решил суд? Возьмем Стрелкова в чем он там виноват? Фактически ему вынесли приговор за то что он не признался в принадлежности вс РФ, он не планировал сбивать гражданкие самолеты и не отдавал таких приказов. ну да он заказал средства ПВО, т.к. испытывал в них необходимость, с чем трудно спорить. То бишь это конечно с точки зрения международного права это преступление, т.к. он был незаконным вооруженным формированием, но какое это непосредственно имеет отношение к сбитию? его там не было приказ сбить боинг он не отдавал. Я конечно сам труд не читал, только что про него писали, но так и не понял почему к примеру стрелков (остальных я вообще не знаю) виноват именно в уничтожении самолета?

зы. Кто будет его исполнять, ну если Гиркин когда нибудь поедет за границу в страну, которая решение этого суда признает, то его могут задержать и выдать, а так для РФ этот суд юридической силы не имеет и он может хоть еще сто лет спокойно жить в РФ

kaizer
19.11.2022, 00:12
А в ситуации с теслой по букве закона всё равно виноват водитель.
По уму же, ответственность конечно на производителе, но это надо всю законодательную базу переделывать. Начиная вот прям с сертификации автомобилей, когда необходимым условием для допуска «автопилота» в продажу будет являться принятие производителем ответственности за действия автоматики.
ага размечтался, там первым пунктом идет как раз отказ от ответственности. а уж сколько подобных отказов ты подписываешь в медицине, вот это меня всегда шокирует, мы вам там что-то прооперируем но под вашу ответственность ...

akots
19.11.2022, 08:13
... Возьмем Стрелкова в чем он там виноват? Фактически ...

Фактически обвиняемые признаны виновными по двум статьям: 1) действия, повлекшие крушение самолета, и 2) неумышленное причинение смерти в 298-и случаях. Все остальное это нетрадиционные трактовки юридического процесса, отношения к этому процессу не имеющие. Суд признал, что по этим статьям подсудимые виновны по тем законам, которыми суд руководствовался.

lada
19.11.2022, 09:36
Если не знать, о чём идёт речь, то можно подумать, что Гиркин сотоварищи - авиадиспетчеры... В таком случае суд очень продвинулся, в отличии от дела Нильсена, где такие же обвинения. Осталось дождаться Калоева.

kaizer
19.11.2022, 11:10
Фактически обвиняемые признаны виновными по двум статьям: 1) действия, повлекшие крушение самолета, и 2) неумышленное причинение смерти в 298-и случаях. Все остальное это нетрадиционные трактовки юридического процесса, отношения к этому процессу не имеющие. Суд признал, что по этим статьям подсудимые виновны по тем законам, которыми суд руководствовался.
ну по пункту 1 еще Гиркина как-то можно притянуть, хотя так можно притянуть и того кто выпускал это бук и даже механика менявшего каток один на другой они тоже приводили машину в боевую готовность, а вот как он причинял смерти не понятно, для этого он как минимум должен был приказ отдать.

А вообще я вот из чего рассуждаю, допустим ты киллер и взял у меня автомат погонять и пристрелил там кого-то, как определить виновен ли я только в незаконном обороте огнестрела или причастен к убийству? Очень просто если ты мне рассказал для чего берешь автомат и я его тебе дал то виновен, а если нет то нет. то есть если это не умышленное приченение смерти, то и цели убить этих людей у того кто дал оружие нет и получается что пункт 2 вообще к нему не относится.

ps И вообще почему я не вижу в среди виновных руководство РФ, которое разрешило использование своей боевой техники на территории другой страны фиг знает кем, ведь именно так это выглядит из материалов суда. А так спихнуть все на гиркина это какая халтура, т.к. вообще не понятно даже имели ли его приказы реальное действие, т.е. подчинялись ли ему операторы бука, ведь если нет, то он вообще не при делах

akots
19.11.2022, 11:27
... для этого он как минимум должен был приказ отдать. ...

Насколько я понял, суд именно так и решил, что именно так и было в плане конкретного нажатия кнопки расчетом бука. Но я не юрист, там сформулированно очень многословно и довольно запутанно.

... ps И вообще почему я не вижу в среди виновных руководство РФ, которое разрешило использование своей боевой техники на территории другой страны фиг знает кем, ведь именно так это выглядит из материалов суда.

По материалам суда этот факт выведен в отдельное делопроизводство, которое предполагается начать в 23ем году.

Также предусмотрены конкретные действия по идентификации и обвинению расчета бука. Собственно бук нашли и идентифицировали как принадлежащий 53ей бригаде. Этот факт был установлен еще в 18ом году. Имена расчета пока не выяснены, но могут быть выяснены со временем.

kaizer
19.11.2022, 11:58
Насколько я понял, суд именно так и решил, что именно так и было в плане конкретного нажатия кнопки расчетом бука. Но я не юрист, там сформулированно очень многословно и довольно запутанно.

Возможно так и есть, но чтоб в этих тонкостях разобраться надо видимо все там читать, что естественно лениво, впечатление от натянутости решения все равно остается, ну и конечно для РФ это все равно филькина грамота.

akots
19.11.2022, 12:06
...для РФ это все равно филькина грамота.

Пока да, но посмотрим, как пойдет дело, - я бы не зарекался даже и насчет не столь отдаленного будущего.

lada
20.11.2022, 14:13
...для РФ это все равно филькина грамота
Напротив. Это очень удобный и выгодный документ. Именно что спихнуть. Зло именно что не было названо, и цена такому судилищу ноль.

kaizer
20.11.2022, 15:10
Напротив. Это очень удобный и выгодный документ. Именно что спихнуть. Зло именно что не было названо, и цена такому судилищу ноль.
ну, филькина грамота это очень даже удобный документ, ведь его можно использовать как по прямому назначению (особенно если стрелков вдруг геройски погибнет в ходе спецоперации), также им можно подтереться, что тоже можно неплохо использовать в пропаганде.

kaizer
20.11.2022, 20:15
А вот интересно рф после ухода с правого берега днепра по прежнему продолжает сама себя обстреливать в ЗАЭС? Или всетаки это кто-то другой?

Vox
21.11.2022, 12:01
А вот интересно рф после ухода с правого берега днепра по прежнему продолжает сама себя обстреливать в ЗАЭС? Или всетаки это кто-то другой?глобус купи.

kaizer
21.11.2022, 12:41
глобус купи.
Зачем?

Vox
21.11.2022, 13:04
Зачем?Дейсвительно зачем? Можно же развести срач на 10 страниц, а когда тебе в очередной раз макнут лицом в дерьмо - горда заявить. Ну "я в географии Херсонской области не разбираюсь".

kaizer
21.11.2022, 13:12
Дейсвительно зачем? Можно же развести срач на 10 страниц, а когда тебе в очередной раз макнут лицом в дерьмо - горда заявить. Ну "я в географии Херсонской области не разбираюсь".
Какой срач? Я просто спрашиваю наши по прежнему сами по себе стреляют с июля месяца или что-то поменялось, в связи с оставлением правого берега? Достаточно простого ответа типа да все по прежнему или нет это уже не они. ;)

Vox
21.11.2022, 13:21
Какой срач? Я просто спрашиваю наши по прежнему сами по себе стреляют с июля месяца или что-то поменялось, в связи с оставлением правого берега? Достаточно простого ответа типа да все по прежнему или нет это уже не они. ;)А при чем тут ппавый берег Херсонской области к Энергодару?

kaizer
21.11.2022, 13:28
А при чем тут ппавый берег Херсонской области к Энергодару?
Я думал что оттуда стреляли имитируя ВСУ? А теперь как? просто пишут что прилетает из-за днепра как и раньше.

Vox
21.11.2022, 13:30
Я думал что оттуда стреляли имитируя ВСУ? А теперь как? просто пишут что прилетает из-за днепра как и раньше.глобус купи

kaizer
21.11.2022, 13:32
глобус купи
зачем?

lada
21.11.2022, 14:26
Как хорошо, когда вы ругаетесь. Это значит, что все на месте.
Когда уже кончится эта война, чтоб его черти взяли.

kaizer
21.11.2022, 14:37
Угу, а то вокс пропадал и слава богу опять появился, сейчас связь со всеми затруднена, мой киевлянин говорит что по пол дня света нет и некогда фигней заниматься надо все зарядить, постирать и.т.п. не знаю как у Вокса в Одессе дела обстоят, но у него частный дом, я бы на его месте бы купил себе генератор, по крайней мере у меня в котедже был, правда за 10 лет я его только 2 раза пускал и то в профилактических целях

Винни
21.11.2022, 15:03
Пан Буданов полагает, что летом 2023, точнее "до лета".

kaizer
21.11.2022, 15:16
Пан Буданов полагает, что летом 2023, точнее "до лета".
Тут главный прогноз на весну 2023 что случится событие, которого ждет все прогрессивное человечество, а дальше типа все само собой наладится или наоборот разладится в конец

kaizer
21.11.2022, 15:41
Кстати кто будет смотреть чм по футболу? Как вам 1я игра? Не смотря на то что писали про то что Катар купил всех эквадорцев и они програют, уже к 15 минуте было 2-0 в пользу Эквадора, так что все конспирологи посрамлены, судья судил нормально и пенальци в ворота Катара назначил и не засчитанный гол в общем справедливо не засчитали

lada
21.11.2022, 15:51
https://www.youtube.com/watch?v=WvQahG2K4ow

Неплохо.

lada
21.11.2022, 15:52
Не до футбола. =(

Винни
21.11.2022, 17:14
https://www.youtube.com/watch?v=WvQahG2K4ow

Неплохо.
Ай, не, плохо, очень плохо.
Как бы такое авто-признание, что мы тоже не е европа, а любим вот это всё унижение и преклонение.
Свободный всадник с достоинством предложил бы подкрепиться заблудшему путнику по-другому.

Винни
21.11.2022, 17:17
Меня в этих вот футбольных взятках какой вопрос интересует.
Что мешает заморскому футболисту взять деньги, и потом всё равно забить 5 голов? Кто и как и где засудит?

lada
21.11.2022, 18:25
Ай, не, плохо, очень плохо.
Как бы такое авто-признание, что мы тоже не е европа, а любим вот это всё унижение и преклонение.
Свободный всадник с достоинством предложил бы подкрепиться заблудшему путнику по-другому.
Ну так и весь этот ролик - чистый стеб.
Ты слишком многого хочешь, спасибо, что не отнял чемодан. Само слово "свобода" в ролике - уже большой шаг. А до достоинства... 200 лет.

lada
21.11.2022, 18:29
За нарушением договорняка может последовать то, что история вылезет. Это как раз главная угроза. А это уже дисквалификация вплоть до навсегда. И лишение любых гонораров, соответственно.

strateg
21.11.2022, 20:29
Кстати кто будет смотреть чм по футболу? Как вам 1я игра? Не смотря на то что писали про то что Катар купил всех эквадорцев и они програют, уже к 15 минуте было 2-0 в пользу Эквадора, так что все конспирологи посрамлены, судья судил нормально и пенальци в ворота Катара назначил и не засчитанный гол в общем справедливо не засчитали

Я буду смотреть... Хорошая возможность немного отвлечься от негатива... Хотелось, чтобы победила какая нибудь новая сборная не из списка прошлых победителей... Может быть Голландия или Бельгия. А может и США... когда я был в Америке (давно правда) - мне показалось что там с футболом (сокером) всё ОК... Везде площадки и куча народа играет в сокер... Я ещё тогда подумал, что при таком раскладе США скоро станет фаворитом, но что то пока нет...

Termitnik
21.11.2022, 21:20
Кстати кто будет смотреть чм по футболу? Как вам 1я игра? Не смотря на то что писали про то что Катар купил всех эквадорцев и они програют, уже к 15 минуте было 2-0 в пользу Эквадора, так что все конспирологи посрамлены, судья судил нормально и пенальци в ворота Катара назначил и не засчитанный гол в общем справедливо не засчиталиИмхо, просто букмекерский вброс

kaizer
21.11.2022, 21:25
Я буду смотреть... Хорошая возможность немного отвлечься от негатива... Хотелось, чтобы победила какая нибудь новая сборная не из списка прошлых победителей... Может быть Голландия или Бельгия. А может и США... когда я был в Америке (давно правда) - мне показалось что там с футболом (сокером) всё ОК... Везде площадки и куча народа играет в сокер... Я ещё тогда подумал, что при таком раскладе США скоро станет фаворитом, но что то пока нет...
Ну Англия ожидаемо порвала Иран, хоть в конце и расслабились, что прикольно иранский форвард теперь в топе вместе с англичанами по забитым голам, а вот голландцы еле выиграли, что интересно оба матча шли какое-то невообразимое время чуть ли не по 100 минут.

Termitnik
21.11.2022, 22:40
Ну Англия ожидаемо порвала Иран, хоть в конце и расслабились, что прикольно иранский форвард теперь в топе вместе с англичанами по забитым голам, а вот голландцы еле выиграли, что интересно оба матча шли какое-то невообразимое время чуть ли не по 100 минут.Сенегал - действующий чемпион Африки, в отличие от Ирана, далеко не проходная команда

Винни
21.11.2022, 23:06
Ну Англия ожидаемо порвала Иран, хоть в конце и расслабились, что прикольно иранский форвард теперь в топе вместе с англичанами по забитым голам, а вот голландцы еле выиграли, что интересно оба матча шли какое-то невообразимое время чуть ли не по 100 минут.

В этом матче вроде как даже не футбол стал главной темой, а протест иранских игроков.

kaizer
22.11.2022, 00:15
Сенегал - действующий чемпион Африки, в отличие от Ирана, далеко не проходная команда
Ну, откровенно говоря голландцы смотрелись лучше и по опасным моментам тоже и исход вполне закономерен.

akots
22.11.2022, 03:19
... когда я был в Америке (давно правда) - мне показалось что там с футболом (сокером) всё ОК... Везде площадки и куча народа играет в сокер... Я ещё тогда подумал, что при таком раскладе США скоро станет фаворитом, но что то пока нет...

Вот в Хьюстоне была очень высокая популярность действительно лет 15 назад, даже какие-то стадионы строили внушительные и поговаривали о том, чтобы в школы ввести в официальную программу. Однако ни в Вашингтоне, ни в Калифорнии никаких следов я вообще не заметил, - только американский футбол, бейсбол и баскетбол, все как обычно, с вкраплениями тенниса и гольфа для более состоятельных и постарше. А на одном Техасе далеко не уедешь, даже в компании с Аризоной и Флоридой. Опять же, по телевизору в прайм тайм не показывают, и реклама есть, но не много, то есть денег привлекается отноистельно мало. Поэтому какой-то прогресс есть, но очень ограниченный, и играют в основном все-таки и дети, и взрослые с мексиканскими/латиноамериканскими корнями. Как-то оно не очень приживается, хотя какое-то движение есть.

kaizer
22.11.2022, 09:02
Вот в Хьюстоне была очень высокая популярность действительно лет 15 назад, даже какие-то стадионы строили внушительные и поговаривали о том, чтобы в школы ввести в официальную программу. Однако ни в Вашингтоне, ни в Калифорнии никаких следов я вообще не заметил, - только американский футбол, бейсбол и баскетбол, все как обычно, с вкраплениями тенниса и гольфа для более состоятельных и постарше. А на одном Техасе далеко не уедешь, даже в компании с Аризоной и Флоридой. Опять же, по телевизору в прайм тайм не показывают, и реклама есть, но не много, то есть денег привлекается отноистельно мало. Поэтому какой-то прогресс есть, но очень ограниченный, и играют в основном все-таки и дети, и взрослые с мексиканскими/латиноамериканскими корнями. Как-то оно не очень приживается, хотя какое-то движение есть.
Но тем не менее команда играет и неплохо играет, вон с Уэльсом вничью сыграла, а таже Украина стыковой Уэльсу проиграла

Vox
22.11.2022, 14:20
Реалии современной войны. В 2х частях с хэппи-эндом.
https://www.youtube.com/watch?v=3pzxOO1eQBE
https://www.youtube.com/watch?v=zGeoYCpOxiY&t=107s

lada
22.11.2022, 14:27
Интересно, а сколько стоит выиграть у Аргентины. ))
ЗЫ. Всё равно засасывает проклятое болото под названием футбол.

kaizer
22.11.2022, 20:35
Интересно, а сколько стоит выиграть у Аргентины. ))
ЗЫ. Всё равно засасывает проклятое болото под названием футбол.
Я даже пересмотрел еще раз, конечно вратарь саудитов творил чудеса, из 3х не засчитанных голов 2 явных офсайда и только 1 спорный, да и мне показалось что судейство было нормальное.

зы. а вот датчане разочаровали и на мой взгляд рука была, хоть и не умышленная, мяч сменил направление, я бы дал пенальти в ворота туниса

ppss сейчас еще и поляки 0-0 с мексами сыграют (3 мин осталось) и аргентина будет уверенно на последнем месте в группе :D

Винни
22.11.2022, 22:58
Многомерная ситуацья.

Польский президент стал мишенью пранкеров после того, как в результате падения ракеты погибли двое фермеров. Дуда сказал пранкерам, принимая их за Макрона, что он «очень осторожен» и хочет избежать войны с Россией.

https://news.zerkalo.io/world/26732.html

По классике развели Дуду, прям по Ладе.
Только, эффект же будет такой, что теперь он чтобы не выглядеть слабаком, будет наоборот менее «осторожен».

akots
22.11.2022, 23:36
... По классике развели Дуду ...

Конспирология утверждает, что для этого трюка был использован прямой хак прямого кремлевского канала прямой связи, что безусловно невозможно без прямого доступа прямым способом к анпираторскому каналу связи. Выглядит так, что подполковнику никто давно не писал, и он заскучал и решил поразвлечься немножко.

kaizer
23.11.2022, 08:57
Конспирология утверждает, что для этого трюка был использован прямой хак прямого кремлевского канала прямой связи, что безусловно невозможно без прямого доступа прямым способом к анпираторскому каналу связи. Выглядит так, что подполковнику никто давно не писал, и он заскучал и решил поразвлечься немножко.
Дык Вован с лексусом не простые парни, думаю у них есть любые технологии, которые есть у ФСБ.

lada
23.11.2022, 11:28
По классике развели Дуду, прям по Ладе.
Только, эффект же будет такой, что теперь он чтобы не выглядеть слабаком, будет наоборот менее «осторожен».
Я не при делах. Не будет, "осторожность" - это состояние души, если ты не разведчик.

kaizer
23.11.2022, 16:18
Еще из прошедших матчей понравились французы. очень спокойно и уверенно играли не смотря на 1й пропущенный гол, а вот поляки бледно смотрелись, левандовски вообще пендаль не забил, по моему им еще и повезло что ничья. Хорватию посмотрю вечером, пока некогда

kaizer
23.11.2022, 18:13
а какие японцы молодцы, немцы что-то сдают. модно сказать что получилась фактически копия матча аргентины, тоже первый гол с пенальти и потом такой же слив во 2м тайме.

lada
23.11.2022, 19:28
Германия... Вот до чего Меркель страну довела. Посыпался старый мир.

strateg
23.11.2022, 20:02
Пока футбол радует неожиданными результатами. Соответственно эмоциями. Но огорчает, что уже много матчей завершилось ноль - ноль. В 2018 году на групповом этапе вроде был только один матч 0-0.

kaizer
23.11.2022, 21:55
Пока футбол радует неожиданными результатами. Соответственно эмоциями. Но огорчает, что уже много матчей завершилось ноль - ноль. В 2018 году на групповом этапе вроде был только один матч 0-0.
зато испанцы 7 намолотили не самой слабой команде, канада удивила, по моему у нее даже было больше опасных моментов чем у бельгийцев + не забитый пенальти

strateg
24.11.2022, 01:30
зато испанцы 7 намолотили не самой слабой команде, канада удивила, по моему у нее даже было больше опасных моментов чем у бельгийцев + не забитый пенальти

Ну Коста Рика всегда была загадочной командой... А канадцы да - молодцы... Но в текущем составе она достаточно сильна - почти вся линия нападения играет в Европе. Тот же Альфонсо Дейвис - лидер Баварии. А Джонатан Дэвид - Лилля. Так же парочка нападающих из Брюгге, а в этом году Брюгге уверенно вышел в плэй офф Лиги Чемпионов. Я вот жду как обычно Бразилию - насколько это будет сплоченная сборная (индивидуально то там просто звездопад).

kaizer
24.11.2022, 23:02
У каца появилось хорошее видео

https://www.youtube.com/watch?v=Y5eb6lmn0-w&list=UUUGfDbfRIx51kJGGHIFo8Rw&index=2
даже не ожидал от него.

Aruj
25.11.2022, 00:45
У каца появилось хорошее видео
даже не ожидал от него.

А чо там в двух словах? Я особо вопроса "Почему не протестуют?" не слышал, скорее "Как довели страну до того состояния?". И второй, более интересный: "С фига других жить учите, раз свою страну довели до такого состояния". Это я про ЧСВ.

Если там про эксперименты, типа тюрьмы и школы, так в школе дети, а в тюрьме людей разделили на две группы специально. Это немного не то что страна/общество. Предполагается, что люди не инфантилы и не дадут свою страну разделить на группы силовиков и заключенных.

kaizer
25.11.2022, 01:15
А чо там в двух словах? Я особо вопроса "Почему не протестуют?" не слышал, скорее "Как довели страну до того состояния?". И второй, более интересный: "С фига других жить учите, раз свою страну довели до такого состояния". Это я про ЧСВ.

Если там про эксперименты, типа тюрьмы и школы, так в школе дети, а в тюрьме людей разделили на две группы специально. Это немного не то что страна/общество. Предполагается, что люди не инфантилы и не дадут свою страну разделить на группы силовиков и заключенных.
Ну, во первых я про это не слыхал, а во вторых хорошо показывает то что любая односторонняя подача материала в скорости приводит к стереотипам, которые подавляют критическое мышление и люди перестают это замечать, оставаясь в своем выдуманном мирке.

akots
25.11.2022, 01:52
... даже не ожидал от него.

Я этот фильм про Джонса смотрел по видео в школьные годы в году, наверное, 82ом, - озвучен он был с прищепкой, как обычно было в те годы, и было это в гостях у хороших знакомых родителей в Оренбурге. Сам фильм, если я не ошибаюсь, 81го года, и эксперимент проводился в Пало Альто, как раз примерно в моих окрестностях. Резюме краткого обсуждения после фильма было такое, что это надо классе в 9ом или 10ом в школе показывать в обязательной программе. Это ни в коем случае не был клуб каких-то диссидентов. Просто у хозяина был видак, и он пытался доставать кассеты с фильмами, которые было возможно достать в то время. В основном попадались голливудские боевики с Чаком Норрисом, Брюсом Ли и Клинтом Иствудом, а также концерты Меркьюри, Аббы и прочих групп. "Заседания" киноклуба были раз неделю, по-моему по субботам, и присутствовали на них человек 10, больше в гостиную не влезало.

Сам хозяин этих сборищ потом, где-то в году 92ом, уехал в штаты, где работал в Нью Йорке таксистом, и его какие-то ганстеры ограбили и изувечили, если я правильно помню, году в 97ом. Он вернулся уже без семьи в РФ в Оренбург, где завел другую семью, долго лечился, вполне прилично зарабатывал, но в итоге умер лет через пять в основном от хронического алкоголизма.

Aruj
25.11.2022, 02:05
Ну, во первых я про это не слыхал, а во вторых хорошо показывает то что любая односторонняя подача материала в скорости приводит к стереотипам, которые подавляют критическое мышление и люди перестают это замечать, оставаясь в своем выдуманном мирке.

Ну, есть фильм 2008--го года. И там не совсем "одностононняя подача", просто следование детей за харизматичным лидером, особенно неудачников.

ПС. Насколько такое возможно со взрослыми людьми - вопросики.

kaizer
25.11.2022, 08:23
Ну, есть фильм 2008--го года. И там не совсем "одностононняя подача", просто следование детей за харизматичным лидером, особенно неудачников.

ПС. Насколько такое возможно со взрослыми людьми - вопросики.
понятно что вопросов много, к примеру 67й год и сейчас это 2 большие рзницы, но вообще фильмец довольно показательный, мне понравился. Если самому думать не охота, а чтоб найти скрываемую инфу надо приложить усилия, то 90% людей так и останется без нее даже сейчас.

kaizer
25.11.2022, 08:52
По закончившемуся первому кругу, я бы выделил 4х фаворитов - испания, бразилия, Франция, англия. остальные менее убедительны были

lada
25.11.2022, 12:24
Там собрался у ворот этот, как его, народ:
https://disk.yandex.ru/i/hCuWrl_de9X14A
https://disk.yandex.ru/i/6BOv-MnbxJgvBg

Кратко. Буза на Фоксконе в Чжэнчжоу (видосов дофига, одно другого вкуснее, выбрала парочку, не самых забористых, но характерных).
Приехала армия байвейбинов тестировать на ковид. Естессно, обнаружили, решили все оцепить и всех запереть. Ничего не вышло.
Власти предложили выдать работникам по 10 тыс.ю, 2 тыс. сразу на билет, чтобы ехали сидеть карантин в хоумтауны, при условии, что по прибытии зарегистрируются, что прибыли отбывать карантин, тогда, дескать, получите оставшиеся 8 тыс. Ничего не вышло. Народ сказал - сразу 10 и сидеть в карантине, где захотим, без всяких регистраций.
События в развитии, окончательное решение еще не принято.

Хто говорил, что не взлетит? Еще как взлетит. Это вам не студентиков танками разгонять, это рабочий класс, самая суть. Этих не замай.

ЗЫ. А Кац надоел до чертиков.

lada
25.11.2022, 12:38
Кста, почему не протестуют. Рабочего класса нет, вот и всё. А Кац - казлина.

Винни
25.11.2022, 14:29

В двух словах - ролик про правила агитации и пропаганды среди колеблющихся (собственно, чем Кац и пытается заниматься, и могу сказать на примере моей тёщи - успешно).
Триггером послужило то, что якобы в России из-за мобилизации очень широкий круг населения (т.н. "болото", хоть я и не люблю этот термин) начали задавать вопросики. И в антивоенной политической тусовке они получают отлуп в виде "вы скот и неправильно протестуете"

UPD: А не, сорри, это я перепутал и говорил про другой его недавний ролик. В этом от Кайзера просто описание известного эксперимента по превращению случайных школьников в почти-нацистов.

Vox
25.11.2022, 19:06
Анализ фот-видео обстрелов ЗАЭС с геолокацией. Авторы делают вывод что снаряды прилетают с орковских позиций южнее Энергодара. В качестве объяснения - гипотеза о рукожопости орков и плохом качестве снарядов. Пэтому когда они стреляют через АЭС, часть снарядов прилетает в нее. Это если исключить что они делают это специально. https://twitter.com/GeoConfirmed/status/1595864942544326656?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1595864942544326656%7Ctwgr%5Ec5f49bda515d093487a4e87d026d0121ca750633%7Ctwcon %5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fwaronline.org%2Ffora%2Findex.php%3Fthreads%2FD092D0BED0BED180D183D0B6D191D0BDD0BDD18BD0B9-D0BAD0BED0BDD184D0BBD0B8D0BAD182-D0BDD0B0-D0B2D0BED181D182D0BED0BAD0B5-D0A3D0BAD180D0B0D0B8D0BDD18B-2014-2022-D0B8-D0A0D0BED181D181D0B8D0B9D181D0BAD0BE-D0A3D0BAD180D0B0D0B8D0BDD181D0BAD0B0D18F-D0B2D0BED0B9D0BDD0B0-2022.4995%2Fpage-15204

kaizer
25.11.2022, 22:50
Голландцы и во втором матче не впечатлили, смотрим англию ...

зы. А иран всетаки молодцы, победили заслуженно.

sessa
26.11.2022, 12:57
Интересная конспирология:
https://lansinginstitute.org/2022/11/25/kremlin-plotting-to-liquidate-lukashenko-seize-control-of-belarus-army/

lada
26.11.2022, 14:14
Про втягивание Беларуси в последнее время много в сети пишут. А дыма без огня, как говорится, не бывает. То, что беларусскую карту попробуют разыграть, скорее да. Только ничего это не даст, имхо. А батька что та сова - что пнем об сову, что совой об пень, все одно исход одинаковый.

lada
26.11.2022, 14:18
Синьцзян забузил. Очень злобно и требования вовсе не антиковидные. Там сразу нагнали космонавтов, в черном, не в белом... Выложу видос, когда начнутся погромы...
Гуанчжоу тоже колышет супер басы...
Рано или поздно рванет. Чайниз очень недоволен попранием заветов шушу Дэна, говорят об этом открыто. Второго Мао никто не хочет.

akots
26.11.2022, 14:24
Ковидные протесты в Урумчи проникли в местный телевизор даже не смотря на черную пятницу и всеобщее расслабление по поводу четырех выходных.

https://www.bbc.com/news/world-asia-china-63766125

akots
26.11.2022, 14:32
... Второго Мао никто не хочет.

Посмотрим, как новый великий кормчий будет это разруливать. Местные китайцы вроде как смирились, хотя и продолжают бурчать. Они почему-то считают, что он или сам уйдет раньше срока, или его уберут все-таки, ну, или он устроит Тяньань мынь номер два, и все успокоятся. Но последний вариант как-то очень в их глазах маловероятен, разве что действительно локдаун доведет народ до белого каления.

Винни
26.11.2022, 15:21
А в чём, кстати, смысл зеро-ковидной политики в КНР? Зачем китайскому правительству может быть нужным продолжать эту практику?
Уже ж вроде как привиты все, можно было бы эпидемию на самотёк пускать...

lada
26.11.2022, 16:21
Затем, что нельзя признаться, что все было зря. Сначала они страшно гордились тем, что везде бушует ковид, а у них как бы все под контролем. Отпраздновали даже "победу" над ковидом, пышнее не бывает, нескольким особо отличившимся докторам во главе с идеологом "зеро-ковид" Чжун Наньшанем помпезно повесили килограммовые золотые цацки на шеи. И, казалось бы, уже всё, уже всех запугали и всех привили по три раза. А потом - бац, и опять начались локальные вспышки. А все уже устали, и то, что устроили в Шанхае, оказалось чрезмерным. Просела экономика, разорилась куча малого бизнеса, начались то тут то там вспышки протестов. Решили усмирять. Начали с севера, плавно передвигаясь в сторону всегда сепаратистского юга. Поползли слухи, что антиковид используют для выявления особо буйных в преддверии съезда, который в нарушение правила "два срока" сделает Си полновластным правителем на, как минимум, еще один срок. Всех, кто сильно протестовал против ковида, начали изолировать. В результате буйный Гуандун заперт, мест, обозначенных как "зоны с небольшим риском заражения" на карте отсутствуют. А ковид действительно имеется, народ болеет и мрет, хоть и не в диких количествах. Просто при такой плотности населения невозможно удержать заразу даже в запертом помещении. То, что ковид рано или поздно выйдет из под контроля, было понятно изначально, потому что чужие вакцины не пустили, а свои - гогно.
А вылезать из этого дерьма пора и надо. Но дело в том, что на всем этом балагане очень хорошо зарабатывают особы, приближенные к власти. Маски, будки для тестирования, сами расходники, вся инфраструктура... Эльдорадо. А пугали народ изрядно. Обратите внимание - бунтуют в масках!
Но нет никаких сомнений, что ковид "начнет отступать" перед китайским новым годом, потому что еще одного запертого нового года народ не стерпит. Ща щелкнут пальцами и статистика поползет вниз.

lada
26.11.2022, 16:31
Они почему-то считают, что он или сам уйдет раньше срока, или его уберут все-таки, ну, или он устроит Тяньань мынь номер два, и все успокоятся. Но последний вариант как-то очень в их глазах маловероятен, разве что действительно локдаун доведет народ до белого каления.
Да, все уверены, что его уберут. Очень велико раздражение третьим сроком.

Винни
26.11.2022, 16:48
Интересная конспирология:
https://lansinginstitute.org/2022/11/25/kremlin-plotting-to-liquidate-lukashenko-seize-control-of-belarus-army/

Хм, а тут как раз внезапно умер Макей.
В рамках этой конспирологии, можно засчитать за предупредительный выстрел.

lada
26.11.2022, 19:23
Почему-то не пишут причину смерти. Это странно.

Aruj
26.11.2022, 19:45
Почему-то не пишут причину смерти. Это странно.

Причина смерти - новичок.

akots
26.11.2022, 23:02
Причина смерти - новичок.

Конспирология пока молчит на эту тему.

Aruj
27.11.2022, 00:00
Конспирология пока молчит на эту тему.
Какая та появилась, но в основном в желтой прессе. Просто если кого и могли попытаться убить, то именно Макея, это был единственный такой пробелорусский чиновник, наскольо это возможно при пюрере. Да и смерть прям внезапная. С другой стороны, люди и умирают бывает просто так, что даже врачи пожимают плечами. Так что тут 50/50.

akots
27.11.2022, 08:44
Кстати, если кто еще смотрит что-то, то я начал смотреть на Амазоне Периферийные устройства. Пока посмотрел первый эпизод, - очень даже ничего себе. Не знаю, идет ли он в РФ, но пока интернет работает, все можно посмотреть.

По словам Латушко Макей ничего себе закладывал, и другие источники это вроде бы подтверждают, - может просто дозакладывался, да и работа нервная. В любом случае каких-то видимых последствий это иметь не должно ни на что по конспирологии.

kaizer
27.11.2022, 12:42
Кстати, если кто еще смотрит что-то, то я начал смотреть на Амазоне Периферийные устройства. Пока посмотрел первый эпизод, - очень даже ничего себе. Не знаю, идет ли он в РФ, но пока интернет работает, все можно посмотреть.

Там еще 1 серия осталась, потом скачаю. пока 1899 смотрю

akots
27.11.2022, 13:08
Там еще 1 серия осталась, потом скачаю. пока 1899 смотрю

Еще народ рекомендует Короля Тулсы (Tulsa King) со Сталлоне. На старости лет мэтр решил все-таки снять хоть что-то приличное после многолетней череды откровенной халтуры. Пока было 3 эпизода, все зрители и критики очень хвалят.

lada
27.11.2022, 13:27
Я осилила две серии "Периферийных устройств", дальше смотреть не стала, идея неплохая, но снято так себе.
"Разделение" ничего себе сериал, муж в два дня посмотрел сезон, расстроился, что нет продолжения. Я уснула на второй серии, но с интересом прослушала содержание всего сезона в его пересказе. )
Еще несколько лет смотрю "Рассказ служанки", прозванный в доме "Кровосися". Суровая сага о государстве Галаад, бывшей америке, где власть захватила религиозная хунта; очень отзывается в моем феминистском сердце. Муж посмотрел один сезон, обозвал создателей "маньяками и извращенцами", но с интересом слушает мои пересказы о приключениях героини.

Aruj
27.11.2022, 14:01
По словам Латушко Макей ничего себе закладывал, и другие источники это вроде бы подтверждают, - может просто дозакладывался, да и работа нервная.
Ну да, беспощадный борец с гегемонией запада и диктатом доллара умерший от алкоголизма - так себе заголовок для официальной прессы. Лучше молчать. А других борцов с западом у нас для вас и нету.

lada
27.11.2022, 15:21
Ну и зачем на такого новичок тратить.

kaizer
27.11.2022, 16:01
Ну да, беспощадный борец с гегемонией запада и диктатом доллара умерший от алкоголизма - так себе заголовок для официальной прессы. Лучше молчать. А других борцов с западом у нас для вас и нету.
так он борцун с Западом? А я слышал что он как раз потихоньку пути отхода прокапывал...

akots
27.11.2022, 16:01
Я осилила две серии "Периферийных устройств", дальше смотреть не стала, идея неплохая, но снято так себе.
"Разделение" ничего себе сериал, муж в два дня посмотрел сезон, расстроился, что нет продолжения. Я уснула на второй серии, но с интересом прослушала содержание всего сезона в его пересказе. )
Еще несколько лет смотрю "Рассказ служанки", прозванный в доме "Кровосися". Суровая сага о государстве Галаад, бывшей америке, где власть захватила религиозная хунта; очень отзывается в моем феминистском сердце. Муж посмотрел один сезон, обозвал создателей "маньяками и извращенцами", но с интересом слушает мои пересказы о приключениях героини.

До Separation я еще не добрался, но сама идея выглядит интересно.

Handmaid's Tale я с интересом посмотрел первые два сезона, на третьем стало скучновато, но посмотрел целиком, а четвертый пришлось проматывать большими кусками, так как стало совсем занудно и натужно, хотя конец получился. Пятый сезон я скорее всего даже не буду начинать, так как тема была исчерпана уже к середине/концу третьего сезона, и с этого момента пошло явное высасывание.

Периферийные устройства я досмотрел до 4ой серии, пока что 8 из 10 по моим вкусам. Тема вполне жизненная, если рассматривать бионику даже в современном относительно примитивном исполнении без трансцендентального компонента, который пока конечно недостижим в существенной полноте. Но это только дело времени, можете мне поверить. Для кого-то может быть и выглядит сильно фантастично, но не в моем месте обитания. Тут сейчас эпицентр самых прорывных технологий, как в плане бионики, так и в плане роботизации. И потенциал этих технологий значительно выше того, что в сериале наснимали. Я бы сказал, что недофантазировали авторы, даже с учетом недалекого будущего, хотя для середины 2030х годов может и сойдет.

akots
27.11.2022, 16:06
так он борцун с Западом? А я слышал что он как раз потихоньку пути отхода прокапывал...

Он четко и полностью следовал линии, установленной усатым гауляйтером, без какой-либо самодеятельности. Когда приказано, - прокапывал, когда приказано наоборот, - закапывал.

kaizer
27.11.2022, 16:47
Он четко и полностью следовал линии, установленной усатым гауляйтером, без какой-либо самодеятельности. Когда приказано, - прокапывал, когда приказано наоборот, - закапывал.
Для чиновника наверное это не самое плохое качество, в конце концов от движка в машине ты ждешь что он будет работать именно так как ты ему задал, а не по своему ;)

Винни
27.11.2022, 17:09
Вполне вероятно, что сам умер, у мужчин так бывает на фоне стресса - что ни с того ни с сего останавливается сердце.

Но разгон конспирологии, что это предупреждение Луке или зачистка «прозападных» влиятельных лиц в его окружении - я одобряю и поддерживаю.
Пусть лучше дед трясётся от страха, в панике совершает ошибки.

akots
27.11.2022, 18:09
Для чиновника наверное это не самое плохое качество, в конце концов от движка в машине ты ждешь что он будет работать именно так как ты ему задал, а не по своему ;)

Это отвратительное качество для чиновника такого ранга. МИД должен сам определять, что и как делать главе государства, тем более, что гаулйятер вообще ни в зуб ногой ни в чем. Если начальство начинает лезть в то, о чем оно понятие не имеет, то будет только хуже всем и кругом.

kaizer
27.11.2022, 19:57
Это отвратительное качество для чиновника такого ранга. МИД должен сам определять, что и как делать главе государства, тем более, что гаулйятер вообще ни в зуб ногой ни в чем. Если начальство начинает лезть в то, о чем оно понятие не имеет, то будет только хуже всем и кругом.
типа хвост виляет собакой? ну на мой взгляд конфликты мида с главой это путь вникуда

akots
27.11.2022, 20:05
типа хвост виляет собакой? ну на мой взгляд конфликты мида с главой это путь вникуда

МИД это ведомство, которое должно определять внешнюю политику, а не выполнять абсурдные капризы начальства. Начальство может выставлять какие-то цели по согласованию с МИДом, иначе как раз и получается авторитаризм в чистом виде. Дело должны делать специалисты, а не бог знает весть кто.

lada
27.11.2022, 20:20
Пятый сезон я скорее всего даже не буду начинать, так как тема была исчерпана уже к середине/концу третьего сезона
С фантазией у создателей неплохо, если учесть, что все, что есть в романе, закончилось к третьему сезону. В пятом придумали очередной интересный поворот для развития сюжета, загнали героев в новые обстоятельства и выдали хороший финал в виде жирного задела на 6-ой сезон.

kaizer
27.11.2022, 20:52
МИД это ведомство, которое должно определять внешнюю политику, а не выполнять абсурдные капризы начальства. Начальство может выставлять какие-то цели по согласованию с МИДом, иначе как раз и получается авторитаризм в чистом виде. Дело должны делать специалисты, а не бог знает весть кто.
Угу, только определять политику оно должно не само по себе а в начерченных им рамках иначе будет вообще полная шняга.

akots
27.11.2022, 21:19
Угу, только определять политику оно должно не само по себе а в начерченных им рамках иначе будет вообще полная шняга.

Хуже чем теперешняя беларуская шняга, честно говоря, трудно придумать вменяемому человеку. Волевыми усилиями руководства спущено в унитаз благодаря "начерченным рамкам" все, что только можно было спустить.

Aruj
27.11.2022, 22:14

Начерченных кем? МИД просто должен выдавать свою экспертную оценку президенту. Так же параллельно свою эспертную оценку должна выдавать, например, разведка. Ну, ЦРУ. А президент взвешивая эти два мнения выносить решение. Это нормальная работа системы, а хвост виляет собакой у нас и у вас.

ПС. Ну, а в тоталитарных системах, МИД это такие шуты, которых царь посылает сообщать свою волю, когда сам не может или боится поехать. А цель работников МИДа это не независимая экспертная оценка, а подлизывание к царю.

Aruj
27.11.2022, 22:43
Хуже чем теперешняя беларуская шняга, честно говоря, трудно придумать вменяемому человеку. Волевыми усилиями руководства спущено в унитаз благодаря "начерченным рамкам" все, что только можно было спустить.

Ну, Макей хоть и был верным псом пюрера и полностью повторял антизападную риторику, но повторял только "антиколониальную" часть, без имперской и русскомирной.

kaizer
27.11.2022, 22:47
Я про принцип говорю, а не конкретно про беларусь

kaizer
27.11.2022, 22:49
Начерченных кем? МИД просто должен выдавать свою экспертную оценку президенту. Так же параллельно свою эспертную оценку должна выдавать, например, разведка. Ну, ЦРУ. А президент взвешивая эти два мнения выносить решение. Это нормальная работа системы, а хвост виляет собакой у нас и у вас.

ПС. Ну, а в тоталитарных системах, МИД это такие шуты, которых царь посылает сообщать свою волю, когда сам не может или боится поехать. А цель работников МИДа это не независимая экспертная оценка, а подлизывание к царю.
оценка это цель экспертов, МИД это рабочий инструмент он должен просто работать в начертаных руководством для него рамках, там очень много всяких дел в том числе и мелких, рутинных

Винни
28.11.2022, 13:38
У нас занятная история с макдональдсом получилась.

Несколько недель назад было объявлено о том, что их кафешки с 22-го ноября будут работать под российским брендом «вкусно и точка».
Потом у «точки» началась рекламная кампания, в т.ч. в соцсетях.
Публика встретила «точку» очень агрессивно.
Потом 21-го «вкусно и точка» отменилась, и макдональдс продолжил работу под своей вывеской.
Вчера вывески опять пропали, это уже не макдональдс, но и другого бренда тоже нет.

В народе уже закрепляется название «абы что и точка».

P.s. на заднем плане это всё равно всё одно и то же юрлицо.

lada
28.11.2022, 14:18
А как у белорусов выглядит "встретить агрессивно"? =)

Шанхай забузил. Судя по сообщениям в вичате, складывается впечатление, что уже весь Китай полыхает. Это конечно не так, но кто знает, что будет дальше. Китайцы - народ азартный, если войдут во вкус, то мы увидим впечатляющее шоу, по сравнению с которым побледнеет любая война. Исключительно по причине массовости.

Aruj
28.11.2022, 14:31
А как у белорусов выглядит "встретить агрессивно"? =)

В основном, мемы и шуточки в инстаграме.

kaizer
28.11.2022, 14:43
В основном, мемы и шуточки в инстаграме.
Меня ребенок иногда простит что нибудь там купить, он говорит что разницы никакой в сравнении с тем что было, по цене я не приглядывался, порядок цен тточно тот же, а вот +- скока-то процентов вполне может быть

lada
28.11.2022, 15:06
Мне доцю тоже говорит, что нет никакой разницы. Как можно это жрат...
Я иногда делаю ужин "макдональдс", только с собственными бургерами, картофаном и наггетсами. Муж любит эту фигню, но только моего изготовления.
Как я умудрилась всю жизнь находить себе мужей, которые не умеют готовить... Мужчина, способный состряпать себе яичницу, в моих глазах - высшее божество.
Это я просто в процессе готовки отвлекаюсь на форум, сетую на превратности судьбы. Когда варится, то можно, а вот когда жарится - нет, пару раз сгорело в пылу полемики. Блюда получили названия "со вкусом интернета". ))

Винни
28.11.2022, 15:11
Если бы это было всё в спокойный год, то да - был бы исключительно вопрос всей это еды-шмеды, и, разумеется, её стоимости.
Сейчас в Беларуси уход макдональдса воспринимается как символ накрывающегося железного занавеса. Это не про еду споры и переживания.

На таком фоне продвигать бренд "вкусно и точка" - ну, это с маркетинговой точки зрения, изначально была глупая затея. Собственники сети из Казахстана просто не стали вникать в местную специфику, и наверное просто решили, что у "вкусно и точка" в РФ полный успех, бренд уже раскручен, надо пользоваться. А в Беларуси у этого бренда наоборот отрицательная стоимость, он токсичен.

kaizer
28.11.2022, 15:14
Мне доцю тоже говорит, что нет никакой разницы. Как можно это жрат...
Я иногда делаю ужин "макдональдс", только с собственными бургерами, картофаном и наггетсами. Муж любит эту фигню, но только моего изготовления.
Как я умудрилась всю жизнь находить себе мужей, которые не умеют готовить... Мужчина, способный состряпать себе яичницу, в моих глазах - высшее божество.
Это я просто в процессе готовки отвлекаюсь на форум, сетую на превратности судьбы. Когда варится, то можно, а вот когда жарится - нет, пару раз сгорело в пылу полемики. Блюда получили названия "со вкусом интернета". ))
У меня ребенок с 13 лет сам себе готовит и готовит прекрасно, хотя обычно ему лень и ест что я приготовлю, но иногда морщится и говорит что он бы лучше сделал, но не делает т.к. лень :)

lada
28.11.2022, 15:15
Да это понятно. Кстати, надо отдать им должное. В какую бы дыру ты не переместился, наличие макдошки спасает от поедания руральной неизведанной фигни. Меня спасало пару раз, когда в ночи в заповедной китайской дыре в единственном работающем в округе заведении подали пиявок... Горящая в отдалении заветная буква М спасла от кошмара и голода. ))

lada
28.11.2022, 15:21
ест что я приготовлю
Ты - божество, правильно под аватаром написано. )))
А мой супруг пельмени варит по инструкции со мной по телефону. И на вопрос "а когда вынимать?" и ответ "через 5 минут, после того, как всплывут", получаешь реакцию "а они и не тонули". (По поводу посуды не проинструктировала, не могла даже предположить, что "для скорости" в качестве посуды для варки выбран ковшик для соуса.)

Aruj
28.11.2022, 15:23
Меня ребенок иногда простит что нибудь там купить, он говорит что разницы никакой в сравнении с тем что было, по цене я не приглядывался, порядок цен тточно тот же, а вот +- скока-то процентов вполне может быть

Так Мак это не про еду и цену, это про организацию производства.

ПС. Ну и про глобализацию, да. А как мы помним, антиглобалист, считай, дурак.

Aruj
28.11.2022, 18:58
Кста, как там китайские события освещают ватные эльфоаналитики? Кто в курсе (кайзер)? Я чот вообще перестал туда заходить после того как вычитал что "Пугачева - старая блджад"(с).

kaizer
28.11.2022, 19:15
Кста, как там китайские события освещают ватные эльфоаналитики? Кто в курсе (кайзер)? Я чот вообще перестал туда заходить после того как вычитал что "Пугачева - старая блджад"(с).
не знаю, может Вокс в курсе я тоже давно не был, сейчас в основном только футбол смотрю

lada
28.11.2022, 19:32
Доцю говорит, что российский телек показывает протесты вполне себе объективно, даже с некоторым нагнетанием. Меня это удивляет, честно говоря. Зря они это делают, потому что тут не столь важна причина, сколько сама реакция.

Aruj
29.11.2022, 00:24
Доцю говорит, что российский телек показывает протесты вполне себе объективно, даже с некоторым нагнетанием. Меня это удивляет, честно говоря. Зря они это делают, потому что тут не столь важна причина, сколько сама реакция.

Типа, рассказывают про протесты без "кровавой руки Госдепа" и "влияния экстремистских соцсетей"?

akots
29.11.2022, 06:55
Типа, рассказывают про протесты без "кровавой руки Госдепа" и "влияния экстремистских соцсетей"?

По версии мгб в Китае нет руки госдепа, иначе бы с ними было неблогопристойно пытаться сотрудничать.

Макея кстати вполе может быть что и отравили, несмотря на всю бессмысленность такого предприятия, - по крайней мере гауляйтер похоже что в этом убежден, так как весьма оперативно сменил большую часть личной охраны и прислуги.

lada
29.11.2022, 11:10
Макея кстати вполе может быть что и отравили, несмотря на всю бессмысленность такого предприятия, - по крайней мере гауляйтер похоже что в этом убежден, так как весьма оперативно сменил большую часть личной охраны и прислуги.
Какая же тут бессмысленность. Смена охраны - это как раз то, что и было нужно. )))

Видели эпический видос с курарой? Это сильно. Даже если все это фуфло, удар очень точный. Хана повару.

kaizer
29.11.2022, 12:03
сегодня будет забойный матч Иран-США победитель гарантированно выходит в плей офф

Vox
29.11.2022, 13:18
Какая же тут бессмысленность. Смена охраны - это как раз то, что и было нужно. ))) Видели эпический видос с курарой? Это сильно. Даже если все это фуфло, удар очень точный. Хана повару.То есть кувалда тебя не впечатлила?

kaizer
29.11.2022, 14:05
То есть кувалда тебя не впечатлила?
Надо чтоб он разместил это в фейсбуке, а там посмотри какую плашку прикрепят к посту

Если плашки эта информация ложная не будет, то значит все именно так и было, мы же доверяем фейсбуку :D

Aruj
29.11.2022, 14:42
Надо чтоб он разместил это в фейсбуке, а там посмотри какую плашку прикрепят к посту

Если плашки эта информация ложная не будет, то значит все именно так и было, мы же доверяем фейсбуку :D

А есть хоть одна причина не доверять плашке фейсбука?

lada
29.11.2022, 14:52
То есть кувалда тебя не впечатлила?
Из чего это следует?

Речь о том, что фантомасу нанесен удар, сопоставимый с кувалдой. И если он еще жив физически, то при таких обвинениях, наверное, это хуже смерти.
А вообще, конечно, интересно у мужиков устроено. То есть, "ты - пидор, но если я тебя поймаю, то я тебя в задницу оприходую..." А сам говорящий при этом не пидор разве? Мне кажется, что оба участника такого действа равнозначны, или нет? Спросила супруга, он ответил, чтобы думала о доме... )) Но мне же интересно.

kaizer
29.11.2022, 15:00
А есть хоть одна причина не доверять плашке фейсбука?
Без понятия, я фейсбуком не пользуюсь. Как-то читал статью про эти плашки не впечатлило, осталось впечатление что все это субъективно

kaizer
29.11.2022, 15:02
Из чего это следует?

Речь о том, что фантомасу нанесен удар, сопоставимый с кувалдой. И если он еще жив физически, то при таких обвинениях, наверное, это хуже смерти.
А вообще, конечно, интересно у мужиков устроено. То есть, "ты - пидор, но если я тебя поймаю, то я тебя в задницу оприходую..." А сам говорящий при этом не пидор разве? Мне кажется, что оба участника такого действа равнозначны, или нет? Спросила супруга, он ответил, чтобы думала о доме... )) Но мне же интересно.
лада углубилась в тонкую субстанцию выяснения кто есть пидор ... вот до чего женщину довели :D

Винни
29.11.2022, 15:04
Так, что-то я выпал из повестки, словарём не владею.
Что за "видос с курарой"?
И кто такой "фантомас"?

lada
29.11.2022, 15:12
криминальный авторитет Курара, его оппонент - фантомас, в миру Пригожин, видео широко представлено в ютубах )

kaizer
29.11.2022, 15:12
Так, что-то я выпал из повестки, словарём не владею.
Что за "видос с курарой"?
И кто такой "фантомас"?
https://www.youtube.com/watch?v=MItkIsO7ETg

типа выманивают в турцию :)

Aruj
29.11.2022, 15:39
А я вот все жду видос Каца "Почему китайцы протестуют". С объяснениями на примере "эксперимента в школе". Про Иран не в курсе, было не было?

Гость
29.11.2022, 16:26

классику надо знать

Сын подходит к родителям и спрашивает что такое минет.
Родители в шоке, но делать нечего, мол лучше пусть от нас узнает, чем на улице. Отец кивает матери.
Она: - ну, сынок, это когда в рот берут...
Отец вскакивает и дает матери затрещину:
- не берут, а дают, дура - у нас же СЫН растет!

Винни
29.11.2022, 16:30
Ну да, занятно, чего у них всё на педерастии завязано.
Казалось бы - ну какая разница кто с кем чпокается и через какой интерфейс? Главное, чтобы преступлений против человечности и другого насилия по мелочи не совершали.

UPD: Предложенный ролик посмотрел, спасибо проблевал. Что тут сказать. Какая военная элита - такое и ипсо.

Vox
29.11.2022, 18:00
Ну да, занятно, чего у них всё на педерастии завязано.Казалось бы - ну какая разница кто с кем чпокается и через какой интерфейс? Главное, чтобы преступлений против человечности и другого насилия по мелочи не совершали.UPD: Предложенный ролик посмотрел, спасибо проблевал. Что тут сказать. Какая военная элита - такое и ипсо.https://pbs.twimg.com/media/FiuQ62rX0AIRsdP?format=png&name=large

lada
29.11.2022, 18:45
Казалось бы - ну какая разница кто с кем чпокается и через какой интерфейс? Главное, чтобы преступлений против человечности и другого насилия по мелочи не совершали.
У кого это "у них"? Если верить дедушке Фрейду, то у всех все завязано на взаимоотношении полов. В РФ это выплескивается в уродливой форме, а вообще-то где угодно есть и равнодушные и терпимые к проявлениям чужой физиологии люди и нетерпимые. В РФ не в больше степени, чем в любом другом обществе.

А я вот все жду видос Каца "Почему китайцы протестуют". С объяснениями на примере "эксперимента в школе". Про Иран не в курсе, было не было?
Своими мозгами надо думать, а не кацевыми. Все эти "объяснятели" и есть главные идиоты, а тему "объясняйте, разговаривайте с теми, кто не понимает" считаю зловредной. Причем, зловредной не в конкретной ситуации, а вообще. Весь мир только тем и занят, что носится с идиотами. С покупателями - как с идиотами, с аудиторией - как с идиотами. Это порочная практика. Если кому-то во взрослом состоянии нужно объяснять, что черное - это черное, то ему никакой Кац не поможет. Он просто будет не в состоянии понять, что тот говорит, каким бы доступным языком тот не изъяснялся. И в следующей кризисной ситуации опять понадобятся кацы. И так до бесконечности.

Aruj
29.11.2022, 19:52
У кого это "у них"? Если верить дедушке Фрейду, то у всех все завязано на взаимоотношении полов. В РФ это выплескивается в уродливой форме, а вообще-то где угодно есть и равнодушные и терпимые к проявлениям чужой физиологии люди и нетерпимые. В РФ не в больше степени, чем в любом другом обществе.

Так речь конкретно про "петушиную дивизию" захватившую власть в РФ. И о том зачем они на всю страну/общество свою "традиционную культуру" распростаняют.

Aruj
29.11.2022, 19:53
Своими мозгами надо думать, а не кацевыми. Все эти "объяснятели" и есть главные идиоты, а тему "объясняйте, разговаривайте с теми, кто не понимает" считаю зловредной. Причем, зловредной не в конкретной ситуации, а вообще. Весь мир только тем и занят, что носится с идиотами. С покупателями - как с идиотами, с аудиторией - как с идиотами. Это порочная практика. Если кому-то во взрослом состоянии нужно объяснять, что черное - это черное, то ему никакой Кац не поможет. Он просто будет не в состоянии понять, что тот говорит, каким бы доступным языком тот не изъяснялся. И в следующей кризисной ситуации опять понадобятся кацы. И так до бесконечности.

Про Каца ирония была. А вообще думать своими мозгами о том что происходит в другой стране, о которой ты мало чего знаешь - плохая затея. Скорей всего будешь все судить по своей стране и своему окружению. Так что лучше читать экспертов.

kaizer
29.11.2022, 20:32

Только вот Фрейд наивно полагал что пола всего 2 :)

kaizer
29.11.2022, 20:33

UPD: Предложенный ролик посмотрел, спасибо проблевал. Что тут сказать. Какая военная элита - такое и ипсо.
остается только теперь понять чей это высер :D

kaizer
29.11.2022, 20:35
Про Каца ирония была. А вообще думать своими мозгами о том что происходит в другой стране, о которой ты мало чего знаешь - плохая затея. Скорей всего будешь все судить по своей стране и своему окружению. Так что лучше читать экспертов.
Для некоторых своими мозгами лучше вообще не думать никогда, для этого будут плашки и лайки :D

akots
29.11.2022, 20:57
... Если верить дедушке Фрейду, то у всех все завязано на взаимоотношении полов. ...

Есть ряд вынужденно (или добровольно) однополых сообществ (армия, тюрьма и проч), которые выставляют суррогатные барьеры, призванные заменить нормальные обшественные отношения и границы в плане полов.

Проблема РФ скорее в том, что эти суррогатные барьеры в связи с войной и активностью Пригожина и сотоварищи начинают расползаться и пытаться захватить то, на что они в норме не распространяются, - отсюда и весь шумный сырбор на эту тему. Часть общества естественно сопротивляется и пытается аргументировать свое сопротивление. Другая часть хочет использовать этот факт в своих интересах. Есть еще часть, которая радостно это все воспринимает как новый порядок, а остальным все равно, особенно если анпиратор одобряет.

При этом распространении миф, распростряняемый анпиратором и гуней из телевизора о нравственном падении запада, выглядит еще более абсурдным, так как идет фактическое распространение вынужденно извращенного восприятия общественных отношений на все население в том числе и насильственными методами при вовлечении могучей репрессивной государственной машины.

kaizer
29.11.2022, 21:17
по первой группе, Голландцы заслуженно взяли 1е место хотя играли без особого блеска, 2е тоже абсолютно заслуженно у сенегала.

kaizer
30.11.2022, 00:18
По второй группе однозначно сильнейшей была англия, а вот США и Иран примерно равны по силам, но американцам перло больше, а вот Уэльс полный провал, даже не представляю как ему могла проиграть Украина.

kaizer
30.11.2022, 22:10
А вот в группе D вообще все фейерично, ну во первых тунис заслуженно обыграл Французов, такое впечатление что французы расслабились и 3 четверти матча спали на поле, да потом они встрепенулись и даже сравняли, ногол не засчитали, я кстати не понял почему, оффсайд был пассивным. Но главное разочарование это Дания они и до этого откровенно не радовали своей игрой, а тут вообще за матч ни одного достойного момента и в итоге австралия заслуженно на втором месте, а дания тоже заслуженно на последнем

Vox
01.12.2022, 13:13
Главное держи нас в курсе, хорошо ли ті покакакал сегодня. Єто важно!

kaizer
01.12.2022, 16:21
Главное держи нас в курсе, хорошо ли ті покакакал сегодня. Єто важно!
ну, если ты футбол не смотришь, то это твое личное дело, а я вот смотрю. Специально для тебя, вчера в воллейбол увы проиграл.

kaizer
01.12.2022, 17:25
Так вот про Аргентинскую группу вчера забыл написать, аргентинцы слегка реабилитировались, хотя Месси не забил пенальти, а вот мексов жалко 1 гола им не хватило чтоб выйти, причем любого, не пропустить самим, забить самим еще 1 забить Аргентинцам

strateg
02.12.2022, 00:42
Сегодня были феерические матчи... Особенно вечером... Япония героически выиграла группу. А Германия опять ауфидерзейн.

kaizer
02.12.2022, 08:17
Сегодня были феерические матчи... Особенно вечером... Япония героически выиграла группу. А Германия опять ауфидерзейн.
Феййрично было абсролютно все в какойто момент когда коста-рика выигрывала 2-1 не только германия, а испания тоже могла быть ауфидерзейн вот это была бы сенсация, но немцы спасли испанцев, а вот испанцы не спасли немцев :)
В другой группе ауфидеозейн получила бельгия, тоже ничего на турнире не показавшая, а группу выиграла марокко. итого победители групп, где играли бельгия, хорватия, германия и испания - Марокко и Япония :D
У африканских стран вообще 50% выхода из группы, когда еще такое было?

зы. справедливости ради надо отметить что на мой взгляд 2й мяч забитый японцами не надо было засчитывать, он полностью выкатился за линию

sessa
02.12.2022, 11:58
Феййрично было абсролютно все в какойто момент когда коста-рика выигрывала 2-1 не только германия, а испания тоже могла быть ауфидерзейн вот это была бы сенсация, но немцы спасли испанцев, а вот испанцы не спасли немцев :)
...

То, что вчера сделала Испания - позор в репутации команды: они совершенно неспортивным образом вывели себя на Марокко, а не на более сильную Хорватию, что было бы при занятии в группе первого места. А заодно потопила Германию.
Жаль, что Германия не наказала Испанию в ответ: ещё оставалось 3 минуты на то, чтобы отдать победу Коста Рике :)

Чтобы не происходило подобных позорных сливов, все 4 матча следовало проводить в одно время.

И насчёт Бельгии: сыгран ещё один матч, доказавший, что Лукаку - полное безмозглое днище. Он, конечно, немного обучаем - по крайней мере, он уже старается не попадать в офсайд, но так бездарно портить голевые моменты - непозволительно.

kaizer
02.12.2022, 12:31
То, что вчера сделала Испания - позор в репутации команды: они совершенно неспортивным образом вывели себя на Марокко, а не на более сильную Хорватию, что было бы при занятии в группе первого места. А заодно потопила Германию.
Жаль, что Германия не наказала Испанию в ответ: ещё оставалось 3 минуты на то, чтобы отдать победу Коста Рике :)

Чтобы не происходило подобных позорных сливов, все 4 матча следовало проводить в одно время.

И насчёт Бельгии: сыгран ещё один матч, доказавший, что Лукаку - полное безмозглое днище. Он, конечно, немного обучаем - по крайней мере, он уже старается не попадать в офсайд, но так бездарно портить голевые моменты - непозволительно.
Ты думаешь что Испанцы специально слили матч?

зы. Лукаку да, 4 раза мимо по пустым воротам

sessa
02.12.2022, 13:53
Ты думаешь что Испанцы специально слили матч?
---

Уверен на 100%: чистый расчёт, чтобы попасть на Марокко.
Статистика ударов Испании:
- 1-й тайм с Японией: из 5 ударов в сторону ворот 3 попали в створ ворот (60%);
- 2-й тайм: из 9 ударов в сторону ворот только 2 попали в створ ворот (22%);
- в матче с Германией: из 7 - 3 (43%);
- с Коста Рикой: 17 - 7 (41%).
Ещё можно посчитать статистику атаки/удары, но думаю, что там тоже будет прослеживаться умышленная беззубость в атаке во 2-м тайме матча с Японией.

kaizer
02.12.2022, 14:04
Уверен на 100%: чистый расчёт, чтобы попасть на Марокко.
Статистика ударов Испании:
- 1-й тайм с Японией: из 5 ударов в сторону ворот 3 попали в створ ворот (60%);
- 2-й тайм: из 9 ударов в сторону ворот только 2 попали в створ ворот (22%);
- в матче с Германией: из 7 - 3 (43%);
- с Коста Рикой: 17 - 7 (41%).
Ещё можно посчитать статистику атаки/удары, но думаю, что там тоже будет прослеживаться умышленная беззубость в атаке во 2-м тайме матча с Японией.
Ну это нельзя считать договорным, просто не старались забить. По крайней мере пропускали они точно не специально

kaizer
03.12.2022, 00:09
матчи в последних группах завершились так же сенсационно и бразилия и португалия проиграли Камеруну и Южной кореи, последняя еще и вышла в плей офф, что в итоге имеем, Из африки в плей офф вышло столько же команлд сколько из южной америки, впрочем из азии тоже столько же, ни одна команда не смогла выиграть все 3 матча. можно сказать что уровень по всему миру выравнивается, еще интересно то что в этот раз в 1/8 нет ни одного матча равных по рейтингу команд, впечатление такое что гранды просто подгадывали себе соперников попроще. так же понятно что один из финалистов почти на 100% будет из европы

lada
03.12.2022, 20:20
РБК рапортует, что наши с батькой опять что-то про безопасность подписали. Пюрер, небось, выдал нашим пачку чистых листов А4 со своей подписью и словами "пишите, что хотите". Если опять не вступит в действо, то это будет выглядеть именно так.

kaizer
04.12.2022, 03:17
Посмотрел первые стыковые, голланды похожи на машину, такое впечатление что могут забить когда захотят и сколько захотят, а вот аргентина тоже могла забить много, но за 2 митнуты до конца прям верняк австралийцы не забили, короче как-то нервно аргентина играла.

akots
04.12.2022, 06:30
РБК рапортует, что наши с батькой опять что-то про безопасность подписали. Пюрер ...

Он к анпиратору в гости не поехал, решил видимо не рисковать, хотя визит был объявлен. Так что гауляйтер упирается уже почти всеми конечностями.

kaizer
04.12.2022, 12:40
Он к анпиратору в гости не поехал, решил видимо не рисковать, хотя визит был объявлен. Так что гауляйтер упирается уже почти всеми конечностями.
Правильно, жить захочешь и не так раскорячишься :)

kaizer
04.12.2022, 23:27
Поляки конечно бились, но против мбаппе шансов у них не было, еще я не понял 2 момента, 1 й почему не защитали красивейший гол в падении через себя жеру, нападающий там правила не нарушал, вратарь сам на него налетел и свисток получился явно в пользу поляков, ну и вопрос с перебиванием последнего пенальци, вратать в обоих случаях сдвинулся с места раньше, но почему-то когда он взял стали перебивать, а когда не взял не стали, а пробивавший пенальти почему-то мне напомнил горного козла :D

зы. ну а Сенегал хорошо играл только первые пол часа, конечно если б они вначале забили, то все могло бы быть по другому, но они не забили.

kaizer
05.12.2022, 10:34
У нас сегодня с утра что-то грохнуло
https://vk.com/wall-45822189_466037?ysclid=lbah4jw21z677250853&z=video-45822189_456243863%2F35b0b252ab661cffc7%2Fpl_post_-45822189_466074

Предполагают диверсию на аэродроме, утром рядом с Летным городком полиция оцепила дороги. В региональном ГУ МЧС рассказали, что информации по произошедшему у них нет.

akots
05.12.2022, 10:54
https://vk.com/wall-45822189_466037?ysclid=lbah4jw21z677250853&z=video-45822189_456243863%2F35b0b252ab661cffc7%2Fpl_post_-45822189_466074

Предполагают диверсию на аэродроме

https://meduza.io/news/2022/12/05/v-saratovskoy-oblasti-na-voennom-aerodrome-upal-bespilotnik-povrezhdeny-dva-samoleta

https://meduza.io/news/2022/12/05/na-aerodrome-pod-ryazanyu-vzorvalsya-benzovoz-tri-cheloveka-pogibli

kaizer
05.12.2022, 11:15
https://meduza.io/news/2022/12/05/v-saratovskoy-oblasti-na-voennom-aerodrome-upal-bespilotnik-povrezhdeny-dva-samoleta

https://meduza.io/news/2022/12/05/na-aerodrome-pod-ryazanyu-vzorvalsya-benzovoz-tri-cheloveka-pogibli
Все может быть, лично я не проснулся, так что ничего сказать не могу, кто живет в Энгельсе говорят что звук был сильный

akots
05.12.2022, 11:50
Все может быть, лично я не проснулся, так что ничего сказать не могу, кто живет в Энгельсе говорят что звук был сильный

Вполне может быть и в том, и в другом случае какой-то украинский аналог шахедогеранемопеда, - они на такие расстояния долетают, и заряд небольшой, поэтому особого огромного ущерба и массовых жертв нет. Вполне также может быть, что мопед был собран из деталей исходных иранских мопедов, так как несколько штук в Киеве сбили практически неповрежденными.

kaizer
05.12.2022, 12:12
А вот теперь над городом гудят Ту-95 наверное куда-то полетели

На самом деле может там просто какое-то ЧП, мало ли что там рвануть могло

Винни
05.12.2022, 13:26
Ну и правильно. А то вздумали свою стратегическую авиацию использовать как прифронтовую.
Вот пусть на дальний восток перебрасывают. И пуски свои сраные из тихого океана делают.
Тогда и посмотрим, сколько тех чудо-ракет до Украины долетит, а сколько в России попадает.

kaizer
05.12.2022, 13:47
Ну и правильно. А то вздумали свою стратегическую авиацию использовать как прифронтовую.
Вот пусть на дальний восток перебрасывают. И пуски свои сраные из тихого океана делают.
Тогда и посмотрим, сколько тех чудо-ракет до Украины долетит, а сколько в России попадает.
Чую в этот год я останусь без красной икры с сахалина, наверное теперь не удасться достать, раньше ее пилоты ТУ-160 регулярно с собой таскали, у них там база и они часто туда сюда мотались и постоянно свежак привозили ...

зы. Ту-95 хрен куда улетят, разве только на бомбежку.

Aruj
05.12.2022, 15:16

Предполагают диверсию на аэродроме, утром рядом с Летным городком полиция оцепила дороги. В региональном ГУ МЧС рассказали, что информации по произошедшему у них нет.

Ну, раз у вас там какой-то важный аэродром, надо понимать, что с высокой долей вероятности ближайшие год-два его будут демилитаризировать.

sessa
05.12.2022, 15:29
...

зы. Ту-95 хрен куда улетят, разве только на бомбежку.

Уже отстрелялись. Сообщают, что ракеты летят куда-то на запад. В восточных областях о прилётах не сообщают, но сообщают о 6 сбитых ракетах.
Добавил: есть пара прилетов в пригороде Запорожья.

kaizer
05.12.2022, 15:37
Ну, раз у вас там какой-то важный аэродром, надо понимать, что с высокой долей вероятности ближайшие год-два его будут демилитаризировать.
да пофигу, от него толку для города никакого, а вот звук портит, когда летает

Aruj
05.12.2022, 15:50
Ладно, немного аналитики из фб. О хорошей литературе, которую как мы видим многие в школе не читали.

"Остров Сокровищ" - книжка очень хорошая. И очень взрослая. Я ее ребенку прочитал сейчас и поразился глубиной и мрачной ее честностью. Она ведь не про сокровища, пиратов и сражения, она про бесплодность всякого ресентимента. Ценности пиратов, порожденные злобой, завистью и созданным образом врага, сублимация чувства неполноценности в особую мораль, в особую систему взаимоотношений - "справедливость", выраженная в "кодексе джентльменов удачи" - оказываются разбиты и несостоятельны перед ценностями господствующего класса, ценностями "первого мира".

Доктор Ливси - не просто врач, он интеллектуал, он строит планы, вступает в сложные переговоры, он лечит даже пиратов уже во время "горячей фазы" конфликта. (Все эти затеи Запада вроде "врачей без границ" и "красных крестов" следовало бы назвать его именем).

Сквайр - финансовый капитал, он инвестор, который не просто за все платит, но и содержит в том числе и "пушечное мясо. Пехота - это его вооруженные слуги. Капитан Смолетт - технологии, причем как чисто технологические технологии - как управлять кораблем, как ориентироваться по приборам и звездам, так и военные технологии, и технологии управления. Железная воля, знание и компетентное руководство - это капитан Смолетт.

Все вместе и каждый по отдельности - это образованные люди, обладающие серьезным весом в обществе. Они состоялись, их право на настоящее - и будущее - "сокровища" - не оспариваются никем.

А что пираты. Несчастные люди. Слабые, плохоорганизованные, единственно чем компенсирующие свою дикость и необразованноость - это злобой и агрессией. В основном бесплодной. Их мотивации: "Я хочу жить в его каюте" (это о капитане) при огромном количестве накопленных претензий к миру, его несправедливости и своей роли жертвы обстоятельств в нем.

Сильвер, балансирующий на грани двух миров (его необычный характер, уникальные знания и происхождение из "приличных людей" подчеркивает автор много раз) - предложил им план - дождаться пока сквайр, капитан и доктор выкопают сокровища, доставят их на корабль, доведут корабль до обитаемых мест, а потом убить их. Поделить клад и всю жизнь "одеваться как лорды" и "ездить в экипаже".

И что? План не срабатывает. Даже если бы это обсуждение не слышал Хокинс, то в "воздухе ощутимо пахло бунтом" настолько, что капитан бы догадался обо всем и сам. Пираты бы просто не смогли в силу внутренних своих недостатков соблюсти тайну и последовательно идти по стратегии.

Они переправляются на берег, ставят лагерь в малярийном болоте и заболевают малярией, оставляют форт на возвышенности "господам", штурмуют его, теряют большинство людей. В ходе пьяной драки они затем теряют корабль, роль Джима Хокинса в его угоне ничтожна - все "сделал" сам Израэль Хендс и в книге это очень выпукло показано.

А потом их обманывают - доктор и их собственный избранный командир Джон Сильвер. Они - идеальная манипулируемая масса, их можно убедить в чем угодно, опираясь на пару простых тезисов - "вы лучше других", должны "жить по-королевски" и "а потом мы всех убьем".

Итог закономерен. По королевски живут те, кто и должен так жить по воспитанию и происхождению. Плюс долговязый Джон Сильвер - "избранный" глава пиратов, построивший свою успешную стратегию на манипуляции командой и предательстве ее интересов. При этом Джон - по сути то и не предатель, он хотел "как лучше", но качество человеческого материала, в интересах которого он хотел как лучше, заставило его убедиться в простой вещи - с этими людьми по другому нельзя. Они сами не способны действовать в своих интересах, так какого же черта хранить им верность и пойти на дно вместе?

Книга "Остров Сокровищ" - это действительно великая книга о ресентименте. Не хуже "Генеалогии морали" Ницше, где этот феномен введен. И написаны обе книги примерно в одно время. Вы никогда ничего не добьетесь, никому ничего не докажете, просто от того, что вы этого хотите и полагаете справедливым. Образование, опыт, происхождение, место в обществе со специфическими связями (все это получает, кстати, Джим Хокинс) - вот условия успеха.

Ну или умение вовремя воспользоваться доверием и энергией людей, слушающих тебя, чтобы "выскочить" из их мира и перескочить в мир господ с их образованием, опытом, происхождением. Книга тяжелая, но очень познавательная и полезная. Особенно для общества, пораженного тем самым ресентиментом.
https://www.facebook.com/gleb.kuznetzov/posts/pfbid02eh7r2vqV8USqHt9gKZQY7bMn1jHxjWWFjpiB5ekgf4jfcVEehxE7uLipVFWmBFuol

Винни
05.12.2022, 16:31
Не, ну сейчас уже времена попроще. Можно просто пчёлкой работать (не обязательно даже квалифицированным трудом) - и всё необходимое из набора простого человеческого счастья будет.
Даже в "обществе с ресентиментом", в большинстве из них, можно пройти первый этап и мирно свалить из него. В прошлые века такой опции не было.

kaizer
05.12.2022, 17:57
Теперь фрагмент разгонного блока от C-300 приземлился в Молдове, только , слава богу никого на этот раз не прибило.
https://babel.ua/static/content/nqyjccwr/thumbs/1496x/3/88/21f3d4bc641e7a5a14e17d0d54dd9883.jpg?v=9156

kaizer
05.12.2022, 18:16
местный анекдот на тему

сегодня Украиной было уничтожено 3% невоспроизводимых имперских технологий

Aruj
05.12.2022, 19:01
местный анекдот на тему

сегодня Украиной было уничтожено 3% невоспроизводимых имперских технологий

Это про удар по самому защищённому военному объекту в РФ после бункера Путина?

lada
05.12.2022, 19:09
О хорошей литературе, которую как мы видим многие в школе не читали.
Детскими болезнями надо переболеть в детстве, а не устраивать дебильные пересказы вновь прочитанного с такими же выводами на потеху окружающим.

kaizer
05.12.2022, 22:43
Это про удар по самому защищённому военному объекту в РФ после бункера Путина?
Я не знаю насколько он защищенный, но со стороны это выглядит как будто в чистом поле стоит куча самолетов
https://c6.staticflickr.com/8/7396/27855955101_35ac90218d_o.jpg
Слева к нему примыкает летный городок, город заканчивается на уровне середины и дальше идут дачные участки, если бы мне бы надо было организовать там диверсию, я бы запустил коптер из дачного массива.

kaizer
05.12.2022, 22:44
А вот японцев жалко, на мой взгляд они более заслуживали победы, ну а бразилиацы просто раскатали корейцев в блин.

Aruj
05.12.2022, 23:03
Я не знаю насколько он защищенный, но со стороны это выглядит как будто в чистом поле стоит куча самолетов

Слева к нему примыкает летный городок, город заканчивается на уровне середины и дальше идут дачные участки, если бы мне бы надо было организовать там диверсию, я бы запустил коптер из дачного массива.

Ну это просто как бы силы ядерного сдерживания. Если они ничем не защищены у "второй армии мира", то возникает куча вопросов. Шутка. Не возникает. У вас там дна нет.

kaizer
05.12.2022, 23:09
По официальной версии МОРФ атака была несколькими реактивными беспилотниками советсткого производства (видимо ТУ-141), они были сбиты на подлете и обломками повреждена обшивка 2х ТУ-95

Ту 141 стоят на воружении Украины, скорость у них под тыщу и дальность полета тыща + звук с картинки похож. Что сказать если это так, то мне очевидно что беспилотник был один и его не перехватывали, никакой работы ПВО не было в принципе, выходит просто старая советсткая железяка размером больше любого томогавка смогла пролететь минимум 700 км никем не замеченой, что сказать вот такое у нас ПВО :)

akots
05.12.2022, 23:10
Я не знаю насколько он защищенный ...

По идее должен быть забор с камерами и какое-то патрулирование плюс ограничение полетов и дронов по радиусу. Наверное, что-то еще охранное есть внутри. Около меня недалеко есть аэропорт нацгвардии, - там по виду приблизительно так устроено, а в центре большой радар, вероятно, с каким-то средством ПВО.