PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 10

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

lada
16.01.2023, 19:02
Посмотрим. Я бы предположил, что все отберут и отовсюду уволят, а если выпустят в Венесуэлу, то в чем мать родила, как Алилуеву, которая себя обеспечила своей же собственной книгой. Ну, вполне возможно, что и эти будут мемуары писать, чтобы прокормиться, о том, какой их папаша/отчим был злодей и придурок. Более того, может уже и начали писать.
Нечего и смотреть. "Не было такого никогда и вот опять" (с). Никогда никто не тронет дочушек. Если бы Аллилуева не сбежала, никто бы ее в СССР не тронул, и жила бы себе в каком-нибудь "доме на набережной" без всяких проблем до ста лет. А Чурбанов, которого вы по сусекам наскребли в качестве примера, вообще Брежневу никто, не родня ни разу, общих детей с Галиной у них не было. Антипример, скорее.

lada
17.01.2023, 15:14
Интернеты постят заяву Арестовича об увольнении. Да что ж такое-та, ну умный же мужик, вроде. Теряет лицо. Раздули черт знает что.

kaizer
17.01.2023, 15:41
Интернеты постят заяву Арестовича об увольнении. Да что ж такое-та, ну умный же мужик, вроде. Теряет лицо. Раздули черт знает что.
Насколько я понял он сам подал прошение об отставке, в принципе так делают все нормальные люди в случае фейла.

Aruj
17.01.2023, 15:50
Так он же внештатный советник. Что вообще поменяется?

lada
17.01.2023, 18:55
Перестанут совета спрашивать. Внештатная деятельность не подразумевает отсутствие деятельности или обязанностей.
Представляю себе учебник истории будущих времен, глава "Росссийско-украинская война", раздел "Арестович".
Зря его начальство приняло отставку, нельзя раскидываться ценными кадрами, прокидаются...

akots
18.01.2023, 12:45
Конспирологи из несольких источников в один голос поют песни о том, что анпиратор плохо себя чувствует и собрался дать дуба в течение какого-то обозримого будущего. Врачебный прогонз неизвестен однако.

kaizer
18.01.2023, 19:27
Конспирологи из несольких источников в один голос поют песни о том, что анпиратор плохо себя чувствует и собрался дать дуба в течение какого-то обозримого будущего. Врачебный прогонз неизвестен однако.
Они так уже последние 5 лет говорят и каждый год все чаще. конечно царь в последние пол года стал хуже выглядеть, но так может длится еще с десяток лет если ничего серьезного не случится

lada
18.01.2023, 19:46
Это называется "слухи о медлительности крокодилов распространяют сами крокодилы".

Гость
19.01.2023, 14:53
При резкой смене курса при отсутствии анпиратора в РФ возможно все что попало вплоть до ее развала и расползания ЯО по миру, поэтому как и в 90е никто не заинтересован в ее полном развале, в идеале было бы обратно возвращение либерального правления, но напрямую резко это вызовет 100% вооруженный бунт патриотической части страны, поэтому плавный переход довольно сложен и договариваться о каких-то компромисах по любому придется и это все понимают, сейчас такая жесткая позиция именно из-за не желания Путина хоть как-то уняться.
вот прокатят деда на лафете, и прилетевший на голубом вертолёте Алексей Анатольевич рявкнет в телевизор "объявляю принудительную демократию на два моих срока, а кто против моего обгона Америки вякать будет- того в бараний рог скручу", и вся толпа поцелует телевизор

Vox
20.01.2023, 02:08
Французский генерал Мишель Яковлефф, экс-замкомандующего силами НАТО в Европе о Путине и ВС РФ:

"Масштаб и количество стратегических ошибок, совершённых режимом Путина с тех пор, как он начал эту войну, привело к тому, что господин Путин войдёт в историю не просто как исторический персонаж, но и как единица измерения.

Есть шкала Рихтера для землетрясений, а будет шкала Путина для стратегических просчётов и исторических ошибок. В будущем будут говорить: "О, да тут накосячили на целый один Путин!". Путин будет эталоном измерения ошибок прямо начиная с 24 февраля".

Aruj
20.01.2023, 04:02
Понравилось:
Основатель Group-IB из СИЗО назвал способ вернуть уехавших айтишников

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/19/01/2023/63c942c99a7947a1709d503f

На вершине пирамиды потребностей человека стоит самореализация, из СИЗО напомнил основатель Group-IB Илья Сачков. Но перед этим уехавших из России ИТ-специалистов нужно будет убедить, что в России им и их близким ничего не грозит

kaizer
20.01.2023, 08:45
Французский генерал Мишель Яковлефф, экс-замкомандующего силами НАТО в Европе о Путине и ВС РФ:

"Масштаб и количество стратегических ошибок, совершённых режимом Путина с тех пор, как он начал эту войну, привело к тому, что господин Путин войдёт в историю не просто как исторический персонаж, но и как единица измерения.

Есть шкала Рихтера для землетрясений, а будет шкала Путина для стратегических просчётов и исторических ошибок. В будущем будут говорить: "О, да тут накосячили на целый один Путин!". Путин будет эталоном измерения ошибок прямо начиная с 24 февраля".
То есть ты думаешь что в теории возможно и 2 путина и больше? на мой взглядэта СВО яркий пример что политическое руководство не имеет право руководить военными структурами даже в самой диктаторской диктатуре, везде должны рулить профессионалы и они должны действовать исходя из логики событий а не пытаться натянуть ужа на ежа по указке сверху, а то получится как у Путина :)

Vox
20.01.2023, 11:36
То есть ты думаешь что в теории возможно и 2 путина и больше?
Почему ты так решил?

kaizer
20.01.2023, 12:26
Почему ты так решил?
Я не решил, я тебя справшиваю.

Vox
20.01.2023, 12:33
Я не решил, я тебя справшиваю.

И какая логическая связь с цитатой французского генерала?

kaizer
20.01.2023, 12:46
И какая логическая связь с цитатой французского генерала?
Просто интересно 1 Путин это будет величина относительная или абсолютная, я ж тебя и спрашиваю как по твоему возможно совершить больше ошибок чем путин?

Vox
20.01.2023, 13:29
Ааа, я думал ты про конспирологию двойников и рептилоидов.

Мне кажется 1 Путин крайне тяжело будет не только переплюнуть но и просто достигнуть.

Если мы доживем до того что кто-то сделает стратегическую игру про Русско-Украиснкую войну то авторам придется очень сильно постараться чтобы как-то смоделировать регресс России при Путине. По крайней мере в военно техническом плане.

Моделирование проебы РККА в 41 или против финнов - покажется детским садом.

kaizer
20.01.2023, 13:38
Ааа, я думал ты про конспирологию двойников и рептилоидов.

Мне кажется 1 Путин крайне тяжело будет не только переплюнуть но и просто достигнуть.

Если мы доживем до того что кто-то сделает стратегическую игру про Русско-Украиснкую войну то авторам придется очень сильно постараться чтобы как-то смоделировать регресс России при Путине. По крайней мере в военно техническом плане.

Моделирование проебы РККА в 41 или против финнов - покажется детским садом.
Против Финов я не вижу особых проебов вообще, советы впервые в мире преодолели такую насыщенную укреп линию как линия маннергейма до них подобного не делал никто, поэтому тут просто не с чем сравнивать, разве что отметить не совсем правильное использование танков и.т.п. но стратегически я не вижу никаких проебов. В 41м события были гораздо глобальней так что сравнивать сложно, ну и на мой взгляд в 41м ошибки были серьезней, но не по качеству а в силу размаха последствий. Но в целом это тоже самое переоценка своих сил и недооценка сил противника.

ps На мой взгляд политические ошибки Путина тут гораздо важнее военных, ибо именно они первопричина, а не действия военных, которые были следствием постановки не реальных задач.

psps Да, я вспомнил мы как-то спорили про Финляндию, что в случае не нападения она могла бы остаться нейтральной во время войны, но это гипотетический факт, хотя и вполне реализуемый в тех реалиях.

lada
21.01.2023, 19:46
Чуньцзе куайлэ, православные! Тигр уступил место кролику. Наконец-то. Пусть кролик оправдает чаяния.

Винни
22.01.2023, 17:10
Лада, ты не знаешь, о чём конкретно речь в статье?
Много "бла-бла-бла" про смену курса, разрядку, и вот это вот всё, но особо без конкретики...

Новая китайская открытость. Почему Си Цзиньпин сменил курс
https://www.bbc.com/russian/features-64353803

lada
23.01.2023, 12:57
Половину этой писанины я осилила. Ни о чем, и вообще подозреваю, что это - компиляция, сделанная роботом.
Чтобы спасти имидж вождя, сильно пострадавший от попрания заветов Дэна, сейчас попытаются "взвалить" на китайские плечи спасение мировой экономики, которая ни в каком спасении не нуждается. Какая смена курса, с чего бы вдруг.
А вот то, что чайниз очень пышно и радостно отметил наступление нового года, это да, это радость освобождения от ковидных ограничений и всегдашняя человеческая надежда на будущее.
ЗЫ. Если, паче чаяния, будут реформы, я доложу собранию. ))

kaizer
23.01.2023, 14:53
Половину этой писанины я осилила. Ни о чем, и вообще подозреваю, что это - компиляция, сделанная роботом.
Чтобы спасти имидж вождя, сильно пострадавший от попрания заветов Дэна, сейчас попытаются "взвалить" на китайские плечи спасение мировой экономики, которая ни в каком спасении не нуждается. Какая смена курса, с чего бы вдруг.
А вот то, что чайниз очень пышно и радостно отметил наступление нового года, это да, это радость освобождения от ковидных ограничений и всегдашняя человеческая надежда на будущее.
ЗЫ. Если, паче чаяния, будут реформы, я доложу собранию. ))
Все как обычно, сломали 2 рояля и разошлись по домам?

Винни
26.01.2023, 14:32
Курвейский Союз :)

kaizer
26.01.2023, 16:16
Курвейский Союз :)
желаете объединится?

Filon
26.01.2023, 16:52
Семён Слепаков недавно выложил новую песенку "Колыбельная". При том, что она довольно беззубая и по- сути содержит рифмованный набор пропагандистких клише из российского ТВ - песня вызвала большой подрыв у любителей СВО. Такой, что они в интернетиках требуют уголовного дела, лишения гражданства и казни в любой форме :huh:

Винни
26.01.2023, 17:07
Да, надо судить, однозначно. Только неправильно статью выбрали. Надо было выбрать статью за оскорбление чувств верующих.

lada
26.01.2023, 19:32
Судить? Анахронизм. Сразу кувалдой. Вот только его хрен достанешь, а на всех нынешних беглецов никаких ледорубов, то есть, кувалд не напасешься. Потому, наверное, и рот раскрыл. А год молчал.
Не, ну не всем быть смелыми и героями, но если уж смолчал сначала, то и дальше помалкивай, сука продажная... А то ща понарисуются "враги режима", только успевай в реестры заносить.

А песня хорошая, именно тем и хороша, что все спокойно и с неизбывной какой-то тоской... Ну почему бог выдает таланты кому попало, это какой-то глюк. Иногда думаю - хорошо, что вот тот не дожил или этот, а то сколько еще могло бы случиться разочарований.
Седни кто-то постил Руцкого, который говорит здравые вещи. Руцкой... Не только разочарования случаются, а еще и наоборот.

Filon
26.01.2023, 19:40
Так то и забавно, что песенка не особо то и тянет на "врага режима", так же как и предыдущая "Нет вобле". Но вызвала такой дикий "восторг" :D

lada
26.01.2023, 19:45
Нее, не скажи. В таланте Семену точно не откажешь, очень точно выдержана песня в стилистике, попадание стопроцентное. Когда пропагандист визжит, то тихий ответ его выбесит гораздо сильнее, чем ответный визг.

kaizer
26.01.2023, 21:02
Нее, не скажи. В таланте Семену точно не откажешь, очень точно выдержана песня в стилистике, попадание стопроцентное. Когда пропагандист визжит, то тихий ответ его выбесит гораздо сильнее, чем ответный визг.
Слепаков конечно душка, но вот лично я авторскую песню не сильно люблю так разок послушать можно но не больше.

Aruj
26.01.2023, 23:48
желаете объединится?

Ну, выглядит неплохо. Можно даже пару российских регионов принять.

Aruj
26.01.2023, 23:54
Так то и забавно, что песенка не особо то и тянет на "врага режима", так же как и предыдущая "Нет вобле". Но вызвала такой дикий "восторг" :D

Воюют как могут. По другому патриоты воевать не умеют))

kaizer
27.01.2023, 10:54
Ну, выглядит неплохо. Можно даже пару российских регионов принять.
А какие рос регионы соответствуют главному критерию союза?

lada
27.01.2023, 12:56
Слепаков конечно душка, но вот лично я авторскую песню не сильно люблю так разок послушать можно но не больше.
Авторская песня - это про солнышко лесное, а это - памфлет, вообще не песенный жанр, но у него так получается лучше.

Али Гарх
27.01.2023, 13:55
Воздух у вас в клубе тяжёлый, вы бы хоть проветривали.

lada
27.01.2023, 16:23
В кривом глазу все криво.

kaizer
27.01.2023, 17:25
так весь дух вылетит, а тут итак всего лишь несколько реликтов осталось от былого веселья ;)

Aruj
27.01.2023, 21:05

Ты вместо "цитат из ВКонтакте" про духноту давай свое мнение выдави. Что нибудь про альтернативное видение мира это все.

Aruj
28.01.2023, 02:35
Авторская песня - это про солнышко лесное, а это - памфлет, вообще не песенный жанр, но у него так получается лучше.

Кстати, а Высоцкий - талант или местечковая "звезда"?

Vox
28.01.2023, 03:02

Спасибо за кошек кстати. И за ириски.
И еще много чего.

Vox
28.01.2023, 11:15
Специально для "пацифиста" кайзера

https://t.me/m0sc0wcalling/18846

kaizer
28.01.2023, 12:22

И что ты этим хотел сказать?

kaizer
28.01.2023, 12:23
очевидно что талант, но вот стал бы он таким не в СССР не знаю.

Винни
28.01.2023, 12:36

На глазок - половина москвичей одобряет поставку танков Украине.

strateg
28.01.2023, 13:05

На мой "глазок" минимум три четверти. Ну это среди моих знакомых.

Vox
28.01.2023, 13:37
И что ты этим хотел сказать?

***лам побыстрее сдаться
вс
дать оркам пизды побыстрее и посильнее

с целью прекратить войну и кровопролитие

зы1. Предвосхищая наезды за агрессивность. Я бы может и сдался. Но решаю ж не я а чуыаки в окопах. Они сдавться не хотят.

зы2. Спасибо за подсказку про форматирование, я думал форум просто сломался

kaizer
28.01.2023, 15:18
и что в этом такого? У меня много кто из знакомых поддерживает украину, что абсолютно нормально на мой взгляд.

kaizer
28.01.2023, 15:23
***лам побыстрее сдаться
вс
дать оркам пизды побыстрее и посильнее

с целью прекратить войну и кровопролитие

зы1. Предвосхищая наезды за агрессивность. Я бы может и сдался. Но решаю ж не я а чуыаки в окопах. Они сдавться не хотят.

зы2. Спасибо за подсказку про форматирование, я думал форум просто сломался
Ситуация все время меняется. Думаю что сейчас оба варианта не реальны. пока у руля путин я вообще ни одного реального варианта прекращения этой вакханалии не вижу, даже сдача ***лов не поможет уже, ну а сам ВВП понятно дело не сдасться ни при каких обстоятельствах, а вот если руководство сменится, то все прекратить можно в один день.

ps Да и какие наезды для тебя такая позиция как смерть всем врагам на мой взгляд вполне естественна, вот для жителя РФ она, так же на мой взгляд, как минимум странна, поскольку каждый знает что далеко не все из воюющих попали туда по своей воле, желать им смерти как-то не правильно.

Aruj
28.01.2023, 17:06
очевидно что талант, но вот стал бы он таким не в СССР не знаю.
Ну вот я именно про конкурентную среду, а не про "слушаем что разрешают". В фб чот обсужадли его недавно просто.

Винни
28.01.2023, 18:34
В нормальной конкурентной среде он может быть и не стал бы популярным, а его творчество может быть и не было бы востребовано.
Но он же и не жил в нормальной конкурентной среде, и его аудитория тоже не жила. У каждого места и времени свои герои.

В общем, исторических личностей не надо вырывать из их среды.

lada
28.01.2023, 20:12
Кислое или теплое? Талант - это не общечеловеческое признание, а выдающиеся заслуги на конкретном поприще. То, что касается языка (писатели, поэты и тд), не может быть общечеловеческим, оно всегда "местечковое". Высоцкий - талант. И талант "пробьется" (т.е. станет очевидным для всех) всегда, его развитие никак не соотносится к среде обитания. В любом тоталитаризме, нацизме, где угодно, сытый или голодный, настоящий талант (т.е. нечто выдающееся из общей картины) будет признан, при жизни. Талант - это необъяснимый наукой природный феномен. Никто не переубедит, даже не пытайтесь. ))

Vox
28.01.2023, 20:37
даже сдача ***лов не поможет уже,

Постоянно поступают сигналы что ВВХ не прочь зафиксировать ситуации по текущей линии соприкосновения.
Конечно же с целью начать готовиться к следующей серии.

lada
28.01.2023, 21:11
Да какая следующая серия. "А твоя сейчас задача - на кладбище не попасть", вот такие сигналы все громче.

Sangre
28.01.2023, 23:52
Да какая следующая серия. "А твоя сейчас задача - на кладбище не попасть", вот такие сигналы все громче.

https://news.mail.ru/politics/54842882/?frommail=1
Ты про такие сигналы?

kaizer
29.01.2023, 01:24
Постоянно поступают сигналы что ВВХ не прочь зафиксировать ситуации по текущей линии соприкосновения.
Что такое ВВХ?

кому сейчас нужно перемирие? ну, понятно людям чтоб их перестали убивать, а вот политикам каким? США и европе сейчас важно как можно больше ослабить РФ, для это как раз нужна война причем желательно статичная , но требующая больших ресурсов, руководству Украины нужен возврат территорий, а руководству РФ как минимум фиксация полученных территорий. крайним останется только лишь народ в обеих странах, который используют как топливо для войны. В ковидный год запад показал что для себя любимиго может напечатать бабла триллионами, война же с рФ стоит на пару порядков меньше, тем более от них там воюют только наемники, которые сами туда пошли. а так как с путиным решено покончить, то нафига им перемирие? Украина может пойти на перемирие только в случае негативных событий на фронте, которых особо не видно, да и при непрерывном снабжении им может только людей не хватить чего в такой большой стране врятли будет. РФ сейчас вроде как наступает (по крайней мере сами они так считают) и воинствующая часть против перемирия, хотя Ввп думаю с радостью согласился бы но без условий. В итоге шансов на то что вдруг что-то остановится намой взгляд крайне мало, т.к. нет особо заинтересованных сторон. Вот если бы в РФ сменилась власть, то вероятность перемирия и последующего политического решения конфликта возросла бы на несколько порядков.

akots
29.01.2023, 01:39

По популярности в 70е-80е годы и даже пожалуй с середины 60х никто даже близко не стоял в СССР, - поэтому супер-супер звезда звезд. С точки зрения таланта еще в то время особенно с провластной стороны были какие-то сомнения, но весьма невнятные, да и они куда-то исчезли сами собой. Не надо забывать, что ВВ все-таки никогда не был ни оппозиционером, ни антисоветчиком, - ничего такого не было ни в явном, ни в скрытом виде. На мой взгляд, если брать по совокупности, - и качество стихов, и актерскую карьеру, и само исполнение, и вообще жизнеописание, - то вопрос бессмысленный, - ВВ абсолютный сверхестественный суперталант. Но при всем этом он полный продукт системы, который вполне был к этой системе приспособлен и в нее прекрасно вписывался, включая и все его и ее (системы) попроки и болезни на конкретный брежневский период.

akots
29.01.2023, 02:10

Местные ветераны абсолютно убеждены, что если пустить дело на самотек и перестать активно помогать ВСУ и европейскому НАТО, то анпиратор не угомонится, пока не дойдет до Парижа, а может и тогда тоже не успокоится. Поэтому разговоры про какую-то фиксацуию конечно кто-то где-то с кем-то ведет, но общее понимание того, что это несерьезно, присутствует в явном виде. Вопрос в том, насколько процесс вразумления осуществим в принципе, и какую долю военной силы или санкционных мер требуется приложить для достижения полного и необратимого вразумления на длительный период времени. Пока что картина не совсем ясна и неполностью понятна, - отсюда и заминки, и шарахания. Плюс с точки зрения поставок есть масса бюрократических и технических проблем, которые только начинают как-то определяться и решаться. Но в целом политическая ситуация определилась, и глобальная цель для штатов более-менее очерчена, хотя контуры будущего зависят напрямую от того, что будет происходить и с анпиратором непосредственно, и в целом в РФ/Украине. Это не мое мнение, это местные ветераны мне так излагают свое видение.

Винни
29.01.2023, 09:28
Если так цинично на вещи смотреть, то о фиксации за счёт Украины они (Запад) уже договаривались с Путиным в 2014-м, и потом ещё раз в 2015-м - и Путин их, получается, кинул.
Этот трюк с фиксацией уже отработан.

kaizer
29.01.2023, 11:28
Если так цинично на вещи смотреть, то о фиксации за счёт Украины они (Запад) уже договаривались с Путиным в 2014-м, и потом ещё раз в 2015-м - и Путин их, получается, кинул.
Этот трюк с фиксацией уже отработан.
Даже больше, он еще в 22м всех лидеров европы еще и кинул лично обещая что войны не будет. о чем, к примеру, с ним договариваться макрону если он ему лично обещал что такого не будет. а вотс любым другим можно договориться на постепенные шаги и по мере их выполнения будет появляться доверие

lada
29.01.2023, 13:16
Даже больше, он еще в 22м всех лидеров европы еще и кинул лично обещая что войны не будет.
Ничего подобного. Он сам в это верил и воевать действительно не собирался, а собирался победным маршем до Киева, с малыми жертвами. Так вышло. Уходить надо было через три дня, с пардоном. А теперь вынесут вперед ногами.

lada
29.01.2023, 13:18
Что, Sangre, не пошел на войну? Можешь засчитать себе плюс в карму. =)

akots
29.01.2023, 13:24
Ничего подобного. Он сам в это верил и воевать действительно не собирался, а собирался победным маршем до Киева, с малыми жертвами. Так вышло. Уходить надо было через три дня, с пардоном. А теперь вынесут вперед ногами.

Пока что выносят каких-то других, явно не тех, причем во многих случаях даже выносить не заморачиваются.

https://meduza.io/feature/2023/01/29/chto-proishodit-v-gorodah-vokrug-bahmuta-ubitye-rossiyskie-soldaty-v-okopah-ubitye-ukraintsy-vo-dvorah-svoih-domov

Vox
29.01.2023, 21:19
тем более от них там воюют только наемники, которые сами туда пошли.

Какие, блин, наемники?

kaizer
29.01.2023, 22:16
Какие, блин, наемники?
какие-то из разных стран по вашим данным порядка 2х 3х тысяч, по нашим иностранная речь звучит из каждого окопа :)
Выбирай что больше нравится :) Наши постоянно аносируют что вот вот захватят каких-то чинов из НАТО, а по факту вместо генерала с охраной захватывают какого-то сантехника из вирджинии :D

Aruj
29.01.2023, 22:24
Чернокожие геи из Польщы. Тоже слышал про таких. Держат практически весь фронт.

Aruj
29.01.2023, 22:29
какие-то из разных стран по вашим данным порядка 2х 3х тысяч, по нашим иностранная речь звучит из каждого окопа :)
Выбирай что больше нравится :) Наши постоянно аносируют что вот вот захватят каких-то чинов из НАТО, а по факту вместо генерала с охраной захватывают какого-то сантехника из вирджинии :D

И по сколько им плятят есть инфа?

Aruj
29.01.2023, 22:50

А вообще, правильно ли я понял ватную логику: они воюют с НАТО и при этом хотят захватить наемника генерала НАТО? Когда СССР воевал с Вермахтом, то в плен брали наемников генералов из Вермахта?

Получается, Украина наняла генерала НАТО, потому что генерал НАТО не сторона конфликта и не заинтереснованное лицо.

kaizer
29.01.2023, 22:59
И по сколько им плятят есть инфа?
не в курсе.

kaizer
29.01.2023, 23:02
А вообще, правильно ли я понял ватную логику: они воюют с НАТО и при этом хотят захватить наемника генерала НАТО? Когда СССР воевал с Вермахтом, то в плен брали наемников генералов из Вермахта?

Получается, Украина наняла генерала НАТО, потому что генерал НАТО не сторона конфликта и не заинтереснованное лицо.
Я не знаю как они там себе считают, но по логике, если Украина с 2014го воюет с РФ, то сейчас РФ воюет с НАТО. а если РФ воюет сейчас с ВСУ, то до 24го в Украине была гражданская война в которую Рф вмешалась.

Aruj
29.01.2023, 23:05
Я не знаю как они там себе считают, но по логике, если Украина с 2014го воюет с РФ, то сейчас РФ воюет с НАТО. а если РФ воюет сейчас с ВСУ, то до 24го в Украине была гражданская война в которую Рф вмешалась.

А что 24-го поменялось? Украина и тогда и сейчас воюет против русских наемников. Разница только в количестве. Сейчас вот под 300 тыщ наемников.

kaizer
29.01.2023, 23:24
А что 24-го поменялось? Украина и тогда и сейчас воюет против русских наемников. Разница только в количестве. Сейчас вот под 300 тыщ наемников.
разница во многом до 24го официально войска РФ не участвовали в конфликте, а те что участвовали были наемниками, а с 24го войска РФ официально проводят СВО. ну и качественный состав, если до 24го максимальная численностьнаемников РФ, по Украинским оценкам никогда не превышала 2000, то после 24го как минимум 120 тыс армии РФ официально зашли на территорию украины.

Aruj
29.01.2023, 23:28
то после 24го как минимум 120 тыс армии РФ официально зашли на территорию украины.

120 тыс наемников?

kaizer
29.01.2023, 23:30
120 тыс наемников?
Я ж написал это официально кадрывые части РФ

Aruj
29.01.2023, 23:35
Я ж написал это официально кадрывые части РФ

А почему тогда официальный кадровый генерал НАТО, которого у вас ловят, наемник?

Еще раз, какие наемники воюют за Украину?

kaizer
29.01.2023, 23:38
А почему тогда официальный кадровый генерал НАТО, которого у вас ловят, наемник?

Еще раз, какие наемники воюют за Украину?
Нет ты не понял, наша пропаганда говорит что мы воюем с НАТО и ловит их генералов. на мой взгляд сейчас идет война армий РФ и Украины, но НАТО находится на стороне Украины и помогает им.

Aruj
29.01.2023, 23:42
Нет ты не понял, наша пропаганда говорит что мы воюем с НАТО и ловит их генералов. на мой взгляд сейчас идет война армий РФ и Украины, но НАТО находится на стороне Украины и помогает им.

И при чем тут наемники?

kaizer
30.01.2023, 00:11
И при чем тут наемники?
Что значит при чем? они там есть, а как это оценивать это уже дело того с какой точки зрения он смотрит

Aruj
30.01.2023, 00:25
Что значит при чем? они там есть, а как это оценивать это уже дело того с какой точки зрения он смотрит

Я вот первый раз слышу о наемниках с украинской стороны

kaizer
30.01.2023, 00:58
Я вот первый раз слышу о наемниках с украинской стороны
да ну ладно, там полно с разных стран от польши до австралии, численно это примерно 1-1,5% от общей численности ВСУ. но наши постоянно трещат что это отпускники из НАТО, на мой взгляд ничего особенного, сейчас (я не слежу) 3-4 человека в плену у наших, но все желают поймать НАТОвских инструкторов, которые врятли будут на передовой. так же наши утверждали что на первых хаймарсах (вот не знаю почему упор на них, хотя обычные марсы, которые тоже есть в 2 раза опаснее) экипажи из США, не знаю насколько это правда, на мой взгляд там точно есть инструкторы (по крайней мере в укросми несколько раз присутствовали утверждения что хаймарсы не стреляют без одобрения целей западными военными), а вот сам экипаж, на мой взгляд, должен быть из местных аборигенов.

Aruj
30.01.2023, 01:28
да ну ладно, там полно с разных стран от польши до австралии, численно это примерно 1-1,5% от общей численности ВСУ. но наши постоянно трещат что это отпускники из НАТО, на мой взгляд ничего особенного, сейчас (я не слежу) 3-4 человека в плену у наших, но все желают поймать НАТОвских инструкторов, которые врятли будут на передовой. так же наши утверждали что на первых хаймарсах (вот не знаю почему упор на них, хотя обычные марсы, которые тоже есть в 2 раза опаснее) экипажи из США, не знаю насколько это правда, на мой взгляд там точно есть инструкторы (по крайней мере в укросми несколько раз присутствовали утверждения что хаймарсы не стреляют без одобрения целей западными военными), а вот сам экипаж, на мой взгляд, должен быть из местных аборигенов.

Наемник не может быть заинтересованной стороной конфликта и воюет за материальную выгоду. Люди из Польши и Австралии - добровольцы. Нельзя воевать с НАТО против наемников из НАТО. Про наемников я читал только что ваши или пытались или наняли афганский спецназ и сирийских кого-то там. Вот это представители нейтральных сторон воюющие за деньги. При том, насколько я знаю, наемников не используют как пехоту, их для вспомогательных нужд берут: патрулирование, транспартировка и т.д. Так что отгребаете вы именно от простых украинских микол.

ПС. Хотя, у вас, возможно, в ВОВ Чапаев воевал против немецких наемников Деница и Роммеля. Я не удивлюсь такому.

kaizer
30.01.2023, 08:36
Наемник не может быть заинтересованной стороной конфликта и воюет за материальную выгоду. Люди из Польши и Австралии - добровольцы. Нельзя воевать с НАТО против наемников из НАТО. Про наемников я читал только что ваши или пытались или наняли афганский спецназ и сирийских кого-то там. Вот это представители нейтральных сторон воюющие за деньги. При том, насколько я знаю, наемников не используют как пехоту, их для вспомогательных нужд берут: патрулирование, транспартировка и т.д. Так что отгребаете вы именно от простых украинских микол.

ПС. Хотя, у вас, возможно, в ВОВ Чапаев воевал против немецких наемников Деница и Роммеля. Я не удивлюсь такому.
Добровольцы, наемники, можно называть как тебе нравится я никакой особой разницы не вижу. Набирают их и в Агнлии и в канаде и в США, желающих не много, но они есть и в основном это не крестьяне от сохи, а бывшие военные

kaizer
30.01.2023, 11:52
Кстати я вчера встречался с своим знакомым товарищем с ЧВК, про которого тут писал, который в 2014м освобождал новоазовск и за сигаретами в мариуполь ходил, потом он довольно долго в Сирии был, его специальность снайпер. С 20го года от него не было никаких известий, а вот вчера утром позвонил , пригласил с ним чешской бехеровки попить. Сказал что на пару месяцев в отпуск приехал из Африки, а потом двинет обратно в свою Африку. Спрашивал его про Украину, ничего не сказал, только то что туда не собирается в принципе, оказывается у него сейчас контракт по которому он сам выбирает место куда поехать и если не захочет, то не поедет, про африку тоже мало что сказал, даже не сказал в какой стране лямку тянет, но говорит что работа не пыльная и платят очень хорошо и что наших там много. Вот собственно и все, оказывается не все ЧВК сейчас воюют в Украине.

Винни
30.01.2023, 13:29
Добровольцы, наемники, можно называть как тебе нравится я никакой особой разницы не вижу. Набирают их и в Агнлии и в канаде и в США, желающих не много, но они есть и в основном это не крестьяне от сохи, а бывшие военные
Эти все добровольцы - военнослужащие ВСУ, т.е. не наёмники.

Аналогично и ваши ихтамнеты без нашивок до 2022-го - тоже далеко не все были наёмниками. Были и военнослужащие ВС РФ, организованно действующие по приказу командования.

sessa
30.01.2023, 13:35
Кстати я вчера встречался с своим знакомым товарищем с ЧВК, про которого тут писал, который в 2014м освобождал новоазовск...

От кого эта мразь "освобождала Новоазовск"?

lada
30.01.2023, 13:55
От кого велели - от того и "освобождают". По такой логике все военные - мрази.

kaizer
30.01.2023, 13:56
Эти все добровольцы - военнослужащие ВСУ, т.е. не наёмники.

Аналогично и ваши ихтамнеты без нашивок до 2022-го - тоже далеко не все были наёмниками. Были и военнослужащие ВС РФ, организованно действующие по приказу командования.
Это к Крыму так было, насколько я знаю на донбасе не совсем так. Насчет тех кто воюет за Украину там все входят в состав ВСУ насколько мне известно и Украина официально им не платит, деньги они получают из различных фондов, в основном британских.

kaizer
30.01.2023, 14:03
От кого эта мразь "освобождала Новоазовск"?
он попал туда в августе 2014 продвигались они вдоль моря до самого мариуполя, боев фактически не было (я тут писал про это подробоно давным давно), перед мариуполем получили приказ встать и дальше не ходить, так простояли до окончания контракта, по его словам они переодевались в гражданку и ходили в мариуполь за продуктами и сигаретами, линии фронта как таковой не было вообще. официально новоазовск и мариуполь тогда по моему какие-то нац. батальоны охраняли, но толи они драпанули сразу, то ли их реально там вообще не было. примерно такая история, дальше вроде как он говорил что были переговоры суркова с ахметовым, по итогам которых было решено не входить в город, у них ходили слухи что ахметов выкупил город за какую-то крупную сумму, но вот Вокс в это не верит, говорит что все это сказки. Что было реально сказать трудно, по крайней мере мне он именно так рассказывал тогда и был уверен в этом.

sessa
30.01.2023, 14:37
От кого велели - от того и "освобождают". По такой логике все военные - мрази.

Не все. Но наёмники, сделавшие убийство своей профессией - мрази.

sessa
30.01.2023, 14:57
он попал туда в августе 2014 продвигались они вдоль моря до самого мариуполя, боев фактически не было (я тут писал про это подробоно давным давно), перед мариуполем получили приказ встать и дальше не ходить, так простояли до окончания контракта, по его словам они переодевались в гражданку и ходили в мариуполь за продуктами и сигаретами, линии фронта как таковой не было вообще. официально новоазовск и мариуполь тогда по моему какие-то нац. батальоны охраняли, но толи они драпанули сразу, то ли их реально там вообще не было. примерно такая история, дальше вроде как он говорил что были переговоры суркова с ахметовым, по итогам которых было решено не входить в город, у них ходили слухи что ахметов выкупил город за какую-то крупную сумму, но вот Вокс в это не верит, говорит что все это сказки. Что было реально сказать трудно, по крайней мере мне он именно так рассказывал тогда и был уверен в этом.

Какого ещё фронта в Новоазовске? Там не предполагались боевые действия, и из боевых частей там был только пограничный отряд пункта пропуска Новоазовск.
25 августа в 7 утра пункт пропуска был обстрелян с территории РФ артиллерией и миномётами, после чего вошли танки.
Только к полудню бойцы батальонов «Днепр-1» и «Донбасс» остановили агрессора на дороге к Мариуполю.
И засунь себе в жопу свои пропагандонские словесные обороты типа "какие-то нац. батальоны". Они никоим образом не были "нац." - ни националистические ни тем более нацистские.

Добавил: очевидно, что Мариуполь не мог быть целью российского вторжения 25 августа, поскольку главной задачей тогда было отрезать от снабжения и окружить украинские силы в Иловайске.

kaizer
30.01.2023, 15:13
Какого ещё фронта в Новоазовске? Там не предполагались боевые действия, и из боевых частей там был только пограничный отряд пункта пропуска Новоазовск.
25 августа в 7 утра пункт пропуска был обстрелян с территории РФ артиллерией и миномётами, после чего вошли танки.
Только к полудню бойцы батальонов «Днепр-1» и «Донбасс» остановили агрессора на дороге к Мариуполю.
И засунь себе в жопу свои пропагандонские словесные обороты типа "какие-то нац. батальоны". Они никоим образом не были "нац." - ни националистические ни тем более нацистские.

Добавил: очевидно, что Мариуполь не мог быть целью российского вторжения 25 августа, поскольку главной задачей тогда было отрезать от снабжения и окружить украинские силы в Иловайске.
Я тебе написал что он мне рассказывал, а именно что боевых действий как таковых не было что остановились они сами (вернее по приказу сверху) и потом в город ходили за продуктами, собственно врать ему смысла не было никакого. Верить или нет это твое дело, лично я зная его верю, когда ему нельзя про что-то говорить он так и говорит не скажу, вот вчера вообще практически ничего не рассказывал, видимо запретили. А легенды всякие есть у разных сторон.

зы. нац. батальон следует читать как национальный, тогда это были добровольческие образования в ВСУ их по моему включили позже

sessa
30.01.2023, 15:20
...зы. нац. батальон следует читать как национальный, тогда это были добровольческие образования в ВСУ их по моему включили позже

Кто решил, что так следует читать???
В описании этих подразделений ни разу нет слова "национальный".
Ну да, они входили в Национальную гвардию, образованную из подразделений МВД.
Но всё равно, твое "нац." - это последствие промывания мозга.

kaizer
30.01.2023, 15:35
Кто решил, что так следует читать???
В описании этих подразделений ни разу нет слова "национальный".
Ну да, они входили в Национальную гвардию, образованную из подразделений МВД.
Но всё равно, твое "нац." - это последствие промывания мозга.
Ну, считай как хочешь. Лично я считаю их как национальные добровольческие батальоны, в структуру ВСУ они тогда еще не входили, насчет подчинение не знаю кому они и каким образом подчинялись. А про то что они там кого-то остановили тоже не могу тебе сказать, вот он их не заметил, но может на какой-то другой дороге и был около города блок пост за который никто не переходил, не могу тебе сказать, могу лишь написать то что мне рассказывали. Он ясно говорил что на Мариуполь не наступали только потаму что был четкий приказ в город не входить. Почему был такой приказ он не знает, но предполагает что были переговоры ахметова с Сурковым

Aruj
30.01.2023, 15:49
Добровольцы, наемники, можно называть как тебе нравится я никакой особой разницы не вижу.
Нацисты, нарциссы.. какая разница, называй как чувствуешь.

И почему тогда ваши 120 тыс вошедших 24-го нельзя называть наемниками?

kaizer
30.01.2023, 15:53
Нацисты, нарциссы.. какая разница, называй как чувствуешь.
Да в общем без разницы, собственно их в составе ВСУ в процентном отношении даже меньше, чем отпускников в составе ЛДНР в 14-15х годах. Однако если наличие одних считать основанием для того чтоб говорить о войне против армии рФ, то не вижу оснований что наличие вторых не дает оснований говорить что они воюют с НАТО, вполне логично. Хотя мое личное мнение прямо противоположно в обеих случаях.

kaizer
30.01.2023, 15:54
И почему тогда ваши 120 тыс вошедших 24-го нельзя называть наемниками?
Ну это официально признанная армия РФ, а называть ее можно по всякому, кто-то предпочитает орками называть, ты можешь называть наемниками.

Aruj
30.01.2023, 16:04
Ну это официально признанная армия РФ, а называть ее можно по всякому, кто-то предпочитает орками называть, ты можешь называть наемниками.
Официальную армию РФ называть наемниками нельзя, а официальную армию Украины называть наемниками можно. Так?

kaizer
30.01.2023, 16:13
Официальную армию РФ называть наемниками нельзя, а официальную армию Украины называть наемниками можно. Так?
В состав армии входят разные части, к примеру на начало вторжения части ЛДНР официально не входили в состав армии РФ, сейчас уже входят. Можно смело говорить что армия РФ состоит из контрактников и наемников из других стран в каких-то не значительных количествах там есть и сербы и даже вон африканцы попадаются. так же и ВСУ состоят из различных частей в том числе и из добровольцев/наемников из других стран. тут называй их как хочешь. Ну и инструктора из НАТО тоже присутствуют в армии ВСУ, конспирологи утверждают что все расчеты хаймарсов по крайней мере летом состояли из Натовских отпускников, лично я проверяемых подверждений этой информации не видел.

Vox
30.01.2023, 17:36
Опять пацифист на пропагандона порвался. Иностранцы воюющие за Украину во-первых входят в ВСУ во-вторых не получают за свою службу денег кроме как обычной зарплаты военнослужащего.

По численности их может быть даже больше 10 тысяч. Но подавляющее большинство (в порядке убывания) - беларусы, чеченцы, грузины, изралильтяне. И уже в единичных количествах американцы, канадцы, поляки и литовцы. Причем среди израильтян, американцев и канадцев это люди зачастующие имеющие родственные связи с Украиной, эмигранты или диаспора.

Наемники НАТО - чистый пропагандонский штамп. Инструкторы принимающие участие в БД - тоже.

Vox
30.01.2023, 17:37
конспирологи утверждают что все расчеты хаймарсов по крайней мере летом состояли из Натовских отпускников,

Это еще конспирологи не в курсе что многие хаймарсы летом еще не были хаймарсами. А то бы у них шаблон совсем порвался.

Vox
30.01.2023, 17:41
А знакомый кайзера умный, в Украине то и убить могут. В 14 еаверное так же "воевал", если конечно он вообще существует.

kaizer
30.01.2023, 18:09
Опять пацифист на пропагандона порвался. Иностранцы воюющие за Украину во-первых входят в ВСУ во-вторых не получают за свою службу денег кроме как обычной зарплаты военнослужащего.

По численности их может быть даже больше 10 тысяч. Но подавляющее большинство (в порядке убывания) - беларусы, чеченцы, грузины, изралильтяне. И уже в единичных количествах американцы, канадцы, поляки и литовцы. Причем среди израильтян, американцев и канадцев это люди зачастующие имеющие родственные связи с Украиной, эмигранты или диаспора.

Наемники НАТО - чистый пропагандонский штамп. Инструкторы принимающие участие в БД - тоже.
Если считать русских граждан РФ (а такие тоже воюют) , белорусов, грузин, то наверное действительно более 10 тыс, я же писал об людях из стран НАТО, таких врятли сильно больше пары тыщ. Так и воюющие за РФ тоже не получают более стандартных зарплат контрактников, не вижу разницы.

kaizer
30.01.2023, 18:13
А знакомый кайзера умный, в Украине то и убить могут. В 14 еаверное так же "воевал", если конечно он вообще существует.
Да вроде не дурак, он начинал вообще с югославии у кораджича. Как воевал знаю только с его рассказов, лично видел только как стреляет и ножи кидает, здорово стреляет а втыкает любую острую хреновину даже без баланса. Я вот даже обычный нож фиг воткну если баланса нет.

kaizer
30.01.2023, 18:13
Это еще конспирологи не в курсе что многие хаймарсы летом еще не были хаймарсами. А то бы у них шаблон совсем порвался.
Это как, поясни?

Vox
30.01.2023, 18:47
Это как, поясни?

Большиство хаймарсингов первой половины лето были авторства вот этой штуки:
https://en.wikipedia.org/wiki/TRG-230

Vox
30.01.2023, 18:50
Если считать русских граждан РФ (а такие тоже воюют) , белорусов, грузин, то наверное действительно более 10 тыс, я же писал об людях из стран НАТО, таких врятли сильно больше пары тыщ. Так и воюющие за РФ тоже не получают более стандартных зарплат контрактников, не вижу разницы.

Да россияне тоже есть.
Разговор начался с наемников НАТО вооюющих за Украину. Которые существуют исключительно в российской пропаганде.

kaizer
30.01.2023, 18:51
Большиство хаймарсингов первой половины лето были авторства вот этой штуки:
https://en.wikipedia.org/wiki/TRG-230
Я не про первую половину а где-то про середину июля и дальше, обстрелы моста в херсоне и.т.п У нас везде писали что ВСУ к хаймарсам не подпускают, а все расчеты из отпускников НАТО

Vox
30.01.2023, 18:55
Я не про первую половину а где-то про середину июля и дальше, обстрелы моста в херсоне и.т.п У нас везде писали что ВСУ к хаймарсам не подпускают, а все расчеты из отпускников НАТО

вот-вот это были не хаймарсы, по крайней меры первые удары

kaizer
30.01.2023, 19:02
вот-вот это были не хаймарсы, по крайней меры первые удары
Честно говоря вообще не нашел упоминаний о наличии этих систем у ВСУ втот промежуток времени, интернет утверждает что они появились у Украины только в ноябре, между тем точно известно что 30 мая 2022 года 4 единицы HIMARS поставлено из США, три M270B1 — переданы Великобританией в 2022 году 1 июня.

ps На мой взгляд M270B1гораздо опаснее, т.к. там залп в 2 раза больше.

Vox
30.01.2023, 19:22
Честно говоря вообще не нашел упоминаний о наличии этих систем у ВСУ втот промежуток времени, интернет утверждает что они появились у Украины только в ноябре, между тем точно известно что 30 мая 2022 года 4 единицы HIMARS поставлено из США, три M270B1 — переданы Великобританией в 2022 году 1 июня.

ps На мой взгляд M270B1гораздо опаснее, т.к. там залп в 2 раза больше.

А этого и не было в открытых источниках. Просто маркер что пропагандоны точно знают что экипажи хаймарсов состоят из некров но не в курсе что это были не свосем хаймарсы.

М270 это пережиток прошлого, когда еще неуправляемые ракеты применялись. Колесное шасси более мобильно, по говнам они не ездят и к линии фронта не приближются. Количество пусковых не имеет значение, если нужно запустить много ракет их могут запустить несколько установок причем из разных мест. А прилетят одновременно.

Ограничивающий фактор это не пусковые а сами ракеты (дророгие) и разведанные цели.

lada
30.01.2023, 20:15
Но наёмники, сделавшие убийство своей профессией - мрази.
Что за подростковый максимализм. "Солдаты удачи" были со времен походов за гробом господним, и даже раньше. И движет ими редко именно желание убивать, но жажда риска. Никакие они не мрази, а обычные люди. Наемники есть с обеих сторон и "мрази" они одинаковые.

kaizer
30.01.2023, 20:26
Что за подростковый максимализм. "Солдаты удачи" были со времен походов за гробом господним, и даже раньше. И движет ими редко именно желание убивать, но жажда риска. Никакие они не мрази, а обычные люди. Наемники есть с обеих сторон и "мрази" они одинаковые.
Я считаю что вообще так говорить о людях нельзя не зная их поступков и мотивации.

kaizer
30.01.2023, 20:27
А этого и не было в открытых источниках. Просто маркер что пропагандоны точно знают что экипажи хаймарсов состоят из некров но не в курсе что это были не свосем хаймарсы.

М270 это пережиток прошлого, когда еще неуправляемые ракеты применялись. Колесное шасси более мобильно, по говнам они не ездят и к линии фронта не приближются. Количество пусковых не имеет значение, если нужно запустить много ракет их могут запустить несколько установок причем из разных мест. А прилетят одновременно.

Ограничивающий фактор это не пусковые а сами ракеты (дророгие) и разведанные цели.
А что из них исключительно дорогущими стреляют?

lada
30.01.2023, 20:44
Я считаю что вообще так говорить о людях нельзя не зная их поступков и мотивации.
Каждый кейс разбирать недосуг, но есть общая температура по больнице. Остров Сокровищ тут поминали, вот там все мотивации прописаны. И Джона Сильвера уже давно с Пригожиным сравнивают, тоже повар в некотором роде.

sessa
30.01.2023, 22:16

Не зная чего??? Мотивация наёмника: от заработать денег на крови других до поохотиться на людей. "Жажда риска" - где-то недалеко от "поохотиться", поскольку охотник осознает шанс получить в ответ. Любая из этих мотиваций ведёт в Ад.
Поступки разные бывают, но первый и главный поступок наёмник совершает при заключении контракта, продавая свою мораль.

Aruj
30.01.2023, 23:11
И Джона Сильвера уже давно с Пригожиным сравнивают, тоже повар в некотором роде.

Я думал Путина с Сильвером сравнивают. Большие амбиции, но с народом для их реализации не повезло.

Vox
30.01.2023, 23:57
А что из них исключительно дорогущими стреляют?

других просто нет, неуправляемые рсзо на Западе больше не применяются потому что считается что побочный ущерб чрезмерно велик

kaizer
31.01.2023, 01:04
других просто нет, неуправляемые рсзо на Западе больше не применяются потому что считается что побочный ущерб чрезмерно велик
странно, из пушек то ведь стреляют или там тоже уже обычных снарядов нет?

kaizer
31.01.2023, 01:06
Не зная чего??? Мотивация наёмника: от заработать денег на крови других до поохотиться на людей. "Жажда риска" - где-то недалеко от "поохотиться", поскольку охотник осознает шанс получить в ответ. Любая из этих мотиваций ведёт в Ад.
Поступки разные бывают, но первый и главный поступок наёмник совершает при заключении контракта, продавая свою мораль.
каждый вправе на свое мнение. Лично мое таковое что наемники это хорошо, лучшая война это когда с обоих сторон друг друга колбасят наемники, а обычные люди остаются живыми.

Aruj
31.01.2023, 01:23
каждый вправе на свое мнение. Лично мое таковое что наемники это хорошо, лучшая война это когда с обоих сторон друг друга колбасят наемники, а обычные люди остаются живыми.

Опять какие-то наемники. Это вам тоталитарная пропаганда говном этим голову забивает чтоб не жалко людей было? Ну и еще раз повторюсь, наемников во всем мире используют для охранных функций. Не могут они воевать стенка на стенку. Это у вас только армия настолько деградировала что вагнер как штурмовиков используют.

Vox
31.01.2023, 01:43
странно, из пушек то ведь стреляют или там тоже уже обычных снарядов нет?

пушка намного точнее неуправляемой ракеты. С современным софтом обычным снарядом точечная цель поражается вторым -третьим выстрелом. А бывает и первым.

kaizer
31.01.2023, 09:14
Опять какие-то наемники. Это вам тоталитарная пропаганда говном этим голову забивает чтоб не жалко людей было? Ну и еще раз повторюсь, наемников во всем мире используют для охранных функций. Не могут они воевать стенка на стенку. Это у вас только армия настолько деградировала что вагнер как штурмовиков используют.
наемников используют абсолютно по разному и воевать они прекрасно могут, как раз наоборот мне людей жалко, поэтому гораздо лучше когда между собой воюют те, кто сознательно на это идет

kaizer
31.01.2023, 09:17
пушка намного точнее неуправляемой ракеты. С современным софтом обычным снарядом точечная цель поражается вторым -третьим выстрелом. А бывает и первым.
если бы было именно так , то бы не было массовых обстрелов и попаданий не туда, это в теории звучит хорошо, а вот на практике что-то не совсем так получается, но спорить не буду, собственно в НАТО все эти пушки и РЗСО это дополнительные войска, основная там авиация, которая действительно умеет довольно точно попадать в цель.

sessa
31.01.2023, 10:51

Ты мешаешь в кучу контрактную армию и наёмников - это не одно и то же.

kaizer
31.01.2023, 11:28
Ты мешаешь в кучу контрактную армию и наёмников - это не одно и то же.
Не одно, контрактники уже лучше чем обычные мобики, а наемники еще лучше.

Допустим государству нужно решить какую-то военную проблему и у него на это есть средства, есть 3 пути. 1й мобилизовать тебя, заплатив тебе деньги, пригласить соседа Васю, который сам хочет пойти воевать или нанять готовых воевать специалистов из вне. Ты бы какой вариант предпочел бы? На мой взгляд выбор очевиден.

sessa
31.01.2023, 13:33
Не одно, контрактники уже лучше чем обычные мобики, а наемники еще лучше.

Допустим государству нужно решить какую-то военную проблему и у него на это есть средства, есть 3 пути. 1й мобилизовать тебя, заплатив тебе деньги, пригласить соседа Васю, который сам хочет пойти воевать или нанять готовых воевать специалистов из вне. Ты бы какой вариант предпочел бы? На мой взгляд выбор очевиден.

Ты сейчас о "морали" государства пишешь. Мы вообще не об этом спорим. Наёмничество - само по себе преступление по законам многих стран, в т.ч. и РФ.
А возможность использования наёмников государством зависит от качества государства - готово ли оно сотрудничать с преступниками.
Насколько мне известно, в начале заварухи на Донбассе в 2014 г. Украине предложили решение проблемы путем использования частной армии в составе 400 наёмников за 3 млрд. долларов.
Уверен, что таким образом проблема была бы решена быстро и относительно дёшево, но государство не пошло на этот шаг.

kaizer
31.01.2023, 14:03
Ты сейчас о "морали" государства пишешь. Мы вообще не об этом спорим. Наёмничество - само по себе преступление по законам многих стран, в т.ч. и РФ.
А возможность использования наёмников государством зависит от качества государства - готово ли оно сотрудничать с преступниками.
Насколько мне известно, в начале заварухи на Донбассе в 2014 г. Украине предложили решение проблемы путем использования частной армии в составе 400 наёмников за 3 млрд. долларов.
Уверен, что таким образом проблема была бы решена быстро и относительно дёшево, но государство не пошло на этот шаг.
Сильно сомневаюсь что 400 чел решили бы проблему, тут скорее всего денег пожалели, решили что свои дешевле справятся. Да и озвученная сумма какая-то дикая это 7,5 миллионов на человека, ты случаем не ошибся на порядок?

Конечно я пишу про государство, я бы предпочел чтоб граждане моей страны не умирали, если уж так чешется с кем-то повоевать, конечно еще лучше вообще ни кем никогда не воевать. ну а что касается самих людей живущих этим, то там все сложно, хотя большого опыта у меня в этом отношении нет, у меня только 1 знакомый, который этим занимается, еще есть несколько добровольцев воюющих за ВСУ, но они бы просто так никогда бы не пошли воевать за деньги, фактически их к этому вынудили внешние обстоятельства

sessa
31.01.2023, 15:08
Сильно сомневаюсь что 400 чел решили бы проблему, тут скорее всего денег пожалели, решили что свои дешевле справятся. Да и озвученная сумма какая-то дикая это 7,5 миллионов на человека, ты случаем не ошибся на порядок?

1. В апреле 2014-го решили бы.
2. Скорее не денег пожалели, а не нашли статью расходов. Да и вообще, демократии не способны принимать быстрые радикальные решения - это известный их недостаток.
3. Сумма как раз нормальная - это не контрактники какие-то, а хорошо подготовленные и экипированные элитные бойцы. Там на каждом обмундирования на миллион.

Винни
31.01.2023, 15:39
2. Скорее не денег пожалели, а не нашли статью расходов. Да и вообще, демократии не способны принимать быстрые радикальные решения - это известный их недостаток.
3. Сумма как раз нормальная - это не контрактники какие-то, а хорошо подготовленные и экипированные элитные бойцы. Там на каждом обмундирования на миллион.

Неспособность принимать быстрые радикальные решения - это не недостаток, а особенность.

kaizer
31.01.2023, 17:05
Неспособность принимать быстрые радикальные решения - это не недостаток, а особенность.
Скажем так не способность принимать не стандартные решения, выходящие за рамки принятых стандартов, если возможность радикальных решений прописана в процедурах, то никакая демократия не будет тормозить и от радикальности решения ничего не зависит. Кроме того есть у США всякие ЦРУ и АНБ которые в ряде случаев способны действовать и без установленных процедур, если посчитают ситуацию критической, а деньги есть на секретных внебюджетных фондах.

kaizer
31.01.2023, 17:09
Лично мое мнение что надо было как-то подобным образом и решать, а не тащить армию и стрелять по всем подрят.

Vox
31.01.2023, 19:40
Лично мое мнение что надо было как-то подобным образом и решать, а не тащить армию и стрелять по всем подрят.

Трогательное единение пацифиста с его фюрером.
Я праильно понимаю Пу все правильно сделал послав Гиркина в Славянск? Не кайзера же послал, значит все ок.

kaizer
31.01.2023, 20:17
Трогательное единение пацифиста с его фюрером.
Я праильно понимаю Пу все правильно сделал послав Гиркина в Славянск? Не кайзера же послал, значит все ок.
Не знаю он ли его послал или кто-то другой, судя по его мемуарам он практически сам себя послал, но в любом случае это цель для какой нибудь группы захвата, ну может в комплекте с каким нибудь спецназом, а не танков с артиллерией и штурмовиков с нурсами.

sessa
31.01.2023, 20:32
Не знаю он ли его послал или кто-то другой, судя по его мемуарам он практически сам себя послал, но в любом случае это цель для какой нибудь группы захвата, ну может в комплекте с каким нибудь спецназом, а не танков с артиллерией и штурмовиков с нурсами.

Запомни НАВСЕГДА: не бывает фсб-шников, действующих без ведома и распоряжения своего начальства. И действовал он на Донбассе далеко не один.

kaizer
31.01.2023, 21:03
Запомни НАВСЕГДА: не бывает фсб-шников, действующих без ведома и распоряжения своего начальства. И действовал он на Донбассе далеко не один.
Бывают фсбэшники, которые сами генерируют идеи в рамках своих полномочий и не обязательно именно путин отдаем им прямой приказ. Гиркин, пока ему нечего было делать, написал несколько мемуаров где все описывал, может конечно он там что-то и соврал, но вообще там много чего достаточно откровенно написано, почитай на досуге ;)

Я его оправдывать не собираюсь , он безусловно попадает под определение террориста или диверсанта смотря как считать его действия самостоятельными или по приказу. В любом случае он нарушил Украинские законы и должен был быть обезврежен, но вот как это делалось это была еще та песня, хорошо что у Украины не было ядерной бомбы, а то бы против него и ее бы применили :)

Aruj
31.01.2023, 21:33
Я его оправдывать не собираюсь , он безусловно попадает под определение террориста или диверсанта смотря как считать его действия самостоятельными или по приказу. В любом случае он нарушил Украинские законы и должен был быть обезврежен, но вот как это делалось это была еще та песня, хорошо что у Украины не было ядерной бомбы, а то бы против него и ее бы применили :)
Где делалось лучше? Можно для примера?

kaizer
31.01.2023, 21:51
Где делалось лучше? Можно для примера?
залив свиней устраивает? Хотя там масштаб был на порядок больше. вон тебе сесса написал, что было достаточно 400 человек. тут скорее надо с последней попыткой покушения на мадуро сравнивать.

akots
31.01.2023, 22:37
....Насколько мне известно, в начале заварухи на Донбассе в 2014 г. Украине предложили решение проблемы путем использования частной армии в составе 400 наёмников за 3 млрд. долларов.

Цифра завышена раз в 5-10, и проблема все равно не была бы решена в длительной перспективе. А вообще такие деньги проще было просто заплатить ключевым "смутьянам" в качестве отступного, чтобы они свалили в туман и никогда больше не показывались. Такое тоже практикуется в том числе и штатами в Афганистане. Мирное поведение локальных правителей просто покупали при Обаме, что вполне себе работало на какой-то срок.

kaizer
31.01.2023, 23:10
Цифра завышена раз в 5-10, и проблема все равно не была бы решена в длительной перспективе. А вообще такие деньги проще было просто заплатить ключевым "смутьянам" в качестве отступного, чтобы они свалили в туман и никогда больше не показывались. Такое тоже практикуется в том числе и штатами в Афганистане. Мирное поведение локальных правителей просто покупали при Обаме, что вполне себе работало на какой-то срок.
на мой взгляд вариантов было много и был выбран далеко не лучший.

akots
01.02.2023, 03:42

Никто в Киеве в то время не закладывался на столь массированное вмешательство РФ. Тем более, что там особо и не кому было закладываться, так как была общая неразбериха и полная неготовность военная, политическая и по линии разведки/контрразведки. Короче, никому в голову просто не приходило, насколько анпираторские имерские щупальца пропитали всю украинскую властную систему. Они и сейчас присутствуют в изобилии, и их обнаружение и извлечение займет еще не один год, если вообще полностью возможно. Но процесс идет и довольно успешно, несмотря на все трудности и эпичность такой задачи.

В РФ анпиратор систематически искоренял все, что могло бы помешать в принципе ожидаемой конфронтации и с Украиной, и с западом в целом, с начала нулевых, и то непонятно насколько успешно, так как оппозиция даже внутри власти заметная и чувствительная. Хотя в целом снаружи все выглядит монолитно, если не приглядываться внимательно. И дело не столько в том, что кто-то не хочет в рай раньше естественно положенного срока или переживает по поводу трудностей доступа к европейским курортам/магазинам/театрам, а именно об идеологическом неприятии всего неофашистско-дугинистского тоталитаризма как какой-то желанной модели не-развития. Более того, сама концепция не-развития многим чужда, в том числе и во властных структурах. Пардон, что-то меня опять в филисофию понесло на ровном месте.

Винни
01.02.2023, 14:16
Ну да, классический развод с насильником-обьюзером со всеми трудностями процесса, на скейле.

Винни
01.02.2023, 14:21
Занятное интервью принёс. Польский историк рассуждает об общем и различном между поляками и русскими, о концепции т.н. "русского мира", и ещё несколько смежных тем.
18 минут на русском, если что.

https://www.youtube.com/watch?v=X7Lq1CtcvbI

Aruj
01.02.2023, 17:13

Ну да, не лучший. Выбран был наиболее мягкий. Укр.руководство виновато лишь тем, "что хочется мне кушать". И нурсами нужно было сразу по кремлю бить, а не рассказывать про "не злить русских". Не работает это.

Aruj
01.02.2023, 17:16
Всегда найдется тот кто заплатит крупнее. Особенно, если у кого-то денег явно больше.

kaizer
01.02.2023, 17:43
Ну да, не лучший. Выбран был наиболее мягкий. Укр.руководство виновато лишь тем, "что хочется мне кушать". И нурсами нужно было сразу по кремлю бить, а не рассказывать про "не злить русских". Не работает это.
Эх тебя там не хватало со своими советами, вот все были кроме тебя .... :D

lada
01.02.2023, 19:17
Кайзер, ты чувствуешь, что основная идея русских - борьба с западом? Вот и я не чувствую. Чушь городит поляк, пусть идет к лешему и рассуждает о поляках, а не о русских или китайцах.

Aruj
01.02.2023, 20:09
Кайзер, ты чувствуешь, что основная идея русских - борьба с западом? Вот и я не чувствую. Чушь городит поляк, пусть идет к лешему и рассуждает о поляках, а не о русских или китайцах.
А какого публичного спикера послушать про "чего хотят русские"?

lada
01.02.2023, 20:37
Никакого. Русские хотят того же, чего и НЕ русские. А кому не понятно, тому никакой спикер не поможет. А то ишь выдает: мои знакомые русские - хорошие, не имперцы, а остальные - имперцы. Откуда ты знаешь, какие прочие, если они тебе не знакомы? Перцы, имперцы, иди с чехами воюй....

Кинцо тут неплохое попалось - "Вампиры среднерусской полосы", качество не ровное, но иногда прям сверкает, как брильянт. Одно только купание в ванне кровищи главного деда чего стоит. Рекомендую. Первый сезон вообще хорош.

Aruj
01.02.2023, 21:07
Никакого. Русские хотят того же, чего и НЕ русские. А кому не понятно, тому никакой спикер не поможет. А то ишь выдает: мои знакомые русские - хорошие, не имперцы, а остальные - имперцы. Откуда ты знаешь, какие прочие, если они тебе не знакомы? Перцы, имперцы, иди с чехами воюй....

Ну, я то думаю, что русские в вакууме хотят того же, чего и другие. Просто у русских нет никакой возможности получить некоторые вещи, которые уже есть у других. И не предвидится ближайшее время. Отсюда комплексы, зависть, сублимация и это вот все...

kaizer
01.02.2023, 22:06
разные группы хотят разного, высшие элиты во главе с ВВП в целом ничего плохого изначально не хотели, хотели дишь войти в клуб вершителей судеб мира на равных,а им дали понять что их максимум, на который согласны нынешние эт роль заправщика на бензоколонке, поняв это они начали шатать устои, что еще больше не понравилось небожителям, ну а дальше они решили что небожители ослабли и решили их подвинуть с помошью силы, или сделать новую площадку с новой реальностью, однако вышло не удачно. т.е. у них в целом и никогда не было желаний полностью развалить западный мир , они лишь хотели им пользоваться по полной. ну а обычным гражданам вроде нас это вообще по барабану, лично для меня русский мир это мир русской культуры

Aruj
01.02.2023, 22:42
разные группы хотят разного, высшие элиты во главе с ВВП в целом ничего плохого изначально не хотели, хотели дишь войти в клуб вершителей судеб мира на равных,а им дали понять что их максимум, на который согласны нынешние эт роль заправщика на бензоколонке, поняв это они начали шатать устои, что еще больше не понравилось небожителям, ну а дальше они решили что небожители ослабли и решили их подвинуть с помошью силы, или сделать новую площадку с новой реальностью, однако вышло не удачно. т.е. у них в целом и никогда не было желаний полностью развалить западный мир , они лишь хотели им пользоваться по полной. ну а обычным гражданам вроде нас это вообще по барабану, лично для меня русский мир это мир русской культуры
Я вот ничего не вижу , подтверждающего, что Путин чего-то там хочет кроме воровства и насилия. Если ты хочешь создать успешную компания и захватить мир, ты будешь директором назначать туда друга-алкаша? Какие перспективы у такой компании? А Путин на все должности назначал некомпетентных друзей. О каком вершении судеб с такими можно рассчитывать?

Пс. Там вот журнал "важные кулстории" опубликовал кому досталась крымская собственность. Ну, короче, путину и его друзьям. Обычное воровство, короче. Никакого вершения мира и защещения русскава языка.

kaizer
01.02.2023, 23:13
Я вот ничего не вижу , подтверждающего, что Путин чего-то там хочет кроме воровства и насилия. Если ты хочешь создать успешную компания и захватить мир, ты будешь директором назначать туда друга-алкаша? Какие перспективы у такой компании? А Путин на все должности назначал некомпетентных друзей. О каком вершении судеб с такими можно рассчитывать?

Пс. Там вот журнал "важные кулстории" опубликовал кому досталась крымская собственность. Ну, короче, путину и его друзьям. Обычное воровство, короче. Никакого вершения мира и защещения русскава языка.
ну да не срослось у них чуток :) но если ты его спросишь хотел ли он так как вышло, он тебе абсолютно искренне скажет что нет

Aruj
01.02.2023, 23:57
ну да не срослось у них чуток :) но если ты его спросишь хотел ли он так как вышло, он тебе абсолютно искренне скажет что нет

Чуток не срослось?? А какие вообще шаги предпринималисть чтобы хоть сколько срослось? В наких направлениях хоть что-то делалось для срастания, кроме газового шантажа? И просто частенько встречаю тексты что путин не оторванный от реальности эльф и что у него был какой-то план (ну кроме воровства и обогащения), но я его в упор не вижу.

kaizer
02.02.2023, 00:11
Чуток не срослось?? А какие вообще шаги предпринималисть чтобы хоть сколько срослось? В наких направлениях хоть что-то делалось для срастания, кроме газового шантажа? И просто частенько встречаю тексты что путин не оторванный от реальности эльф и что у него был какой-то план (ну кроме воровства и обогащения), но я его в упор не вижу.
ну как какие, начиналось все с пространных мюнхенских речей, а топор из под подушки вынул он только год назад.

Винни
02.02.2023, 00:31
ну как какие, начиналось все с пространных мюнхенских речей, а топор из под подушки вынул он только год назад.
В 2008-м, т.е. почти сразу.

Aruj
02.02.2023, 00:31

Я ж спрашиваю что кроме речей было. Речи говорить не мешки ворочать. Он хоть что-нибудь делал для подкрепления своих понтов?

kaizer
02.02.2023, 01:01
Я ж спрашиваю что кроме речей было. Речи говорить не мешки ворочать. Он хоть что-нибудь делал для подкрепления своих понтов?
Вон тебе Вини написал, в 2008м заставил Саакашвилли съесть свой галстук, при этом ему периодически про него напоминают, но особо по этому поводу не пинают.

akots
02.02.2023, 03:02

Мюнхенская речь как раз и была топром, только пока что завернутым в промасленную бумагу, и обертку начали разворачивать практически сразу, а именно в 2008ом году. Несмотря на обертку топор был и продолжает быть довольно ржавыми может треснуть в любой момент, однако оставляет плохо заживающие раны на всем, чего он касается, включая и самого им размахивающего. Сам предмет был изготовлен еще во времена СССР по каким-то древним чертежам, взявшимся непойми откуда непойми зачем и сохранившимся неясным образом в каких-то старых амбарах.

akots
02.02.2023, 03:09
... Он хоть что-нибудь делал для подкрепления своих понтов?

Поскольку обувание лохов является кредом и образом мышления и поведения, то практически вся деятельность сводилась и сводится к шантажу-покупке всего, что может понты поддержать. А любая конкретная активность была неумышленной, так как вещественная конкретизация понтов противоречит образу мышления и поведения. Отсюда шло и продолжает идти любое отрицание даже очевидной конкретной активности (настамнет, онисаминапали, оттакогоислышу, онисамисебябомбят, онсамсебяотравил и проч в этом духе whataboutism).

В принципе по сути какая-то извращенная логика в этом есть. РФ продает бесплатно ей доставшиеся газы и нефти западу, то есть имеет место полная халява. Уже развод номер один есть. Этой халявой надо бы делиться по-хорошему, и этот дележ в обмен на крышу вполне себе работал и работает. Однако такая клиентско-рэкетирская деятельность почему-то к удивлению не дает полного доступа, что было сочтено неприемлемым, так как доступ работает по другим непонятным и чуждым принципам. Ну, а дальше оно все пошло-поехало уже само по себе своим ходом в сторону чуждой антизападной философии и прочего, что собственно и имеем.

Намерения были не то чтобы плохие, но с каким-то теневым закулисным запахом, который был вполне терпим, пока не начал явно зашкаливать. А могло все и сработать запросто на ура. Но как-то не сложилось, - видимо где-то перебор вышел. Понятно, что фрак и бабочку одели на немытое тело, а помыться скрепы запрещают, но можно было хотя бы дезодорантом помазаться, чтобы не так шибало в окружении, но видимо решели тут сэкономить, или просто забыли, или из принципа, - уже разбираться бессмысленно.

Надуманно ли все это антизападное восприятие? Конечно надумано и противоестественно для большинства, а предпочтителен был и есть хотя бы нейтралитет даже из практических соображений, который в общем-то вполне себе успешно работал. Но клептократический феодальный режим не смог остановиться, так как запустил программу саморазрушения и был неспособен самоподдерживаться, а на эволюцию то ли ума не хватило, то ли само направление не понравилось. Поскольку обратная связь с населением уже была потеряна после "стабилизации" в начале нулевых, то и получилось свободное идеологическое плавание без весел, парусов и руля. А чтобы судно не пошло ко дну приходится делать то, что именно делается.

kaizer
02.02.2023, 09:18
Мюнхенская речь как раз и была топром, только пока что завернутым в промасленную бумагу, и обертку начали разворачивать практически сразу, а именно в 2008ом году. Несмотря на обертку топор был и продолжает быть довольно ржавыми может треснуть в любой момент, однако оставляет плохо заживающие раны на всем, чего он касается, включая и самого им размахивающего. Сам предмет был изготовлен еще во времена СССР по каким-то древним чертежам, взявшимся непойми откуда непойми зачем и сохранившимся неясным образом в каких-то старых амбарах.
Как это не называй это и был взбрык впервые оформленный в какую-то форму, до этого ВВП жил и работал по целиком по западным идеалам.

kaizer
02.02.2023, 09:20
Поскольку обувание лохов является кредом и образом мышления и поведения, то практически вся деятельность сводилась и сводится к шантажу-покупке всего, что может понты поддержать. А любая конкретная активность была неумышленной, так как вещественная конкретизация понтов противоречит образу мышления и поведения. Отсюда шло и продолжает идти любое отрицание даже очевидной конкретной активности (настамнет, онисаминапали, оттакогоислышу, онисамисебябомбят, онсамсебяотравил и проч в этом духе whataboutism).

В принципе по сути какая-то извращенная логика в этом есть. РФ продает бесплатно ей доставшиеся газы и нефти западу, то есть имеет место полная халява. Уже развод номер один есть. Этой халявой надо бы делиться по-хорошему, и этот дележ в обмен на крышу вполне себе работал и работает. Однако такая клиентско-рэкетирская деятельность почему-то к удивлению не дает полного доступа, что было сочтено неприемлемым, так как доступ работает по другим непонятным и чуждым принципам. Ну, а дальше оно все пошло-поехало уже само по себе своим ходом в сторону чуждой антизападной философии и прочего, что собственно и имеем.

Намерения были не то чтобы плохие, но с каким-то теневым закулисным запахом, который был вполне терпим, пока не начал явно зашкаливать. А могло все и сработать запросто на ура. Но как-то не сложилось, - видимо где-то перебор вышел. Понятно, что фрак и бабочку одели на немытое тело, а помыться скрепы запрещают, но можно было хотя бы дезодорантом помазаться, чтобы не так шибало в окружении, но видимо решели тут сэкономить, или просто забыли, или из принципа, - уже разбираться бессмысленно.

Надуманно ли все это антизападное восприятие? Конечно надумано и противоестественно для большинства, а предпочтителен был и есть хотя бы нейтралитет даже из практических соображений, который в общем-то вполне себе успешно работал. Но клептократический феодальный режим не смог остановиться, так как запустил программу саморазрушения и был неспособен самоподдерживаться, а на эволюцию то ли ума не хватило, то ли само направление не понравилось. Поскольку обратная связь с населением уже была потеряна после "стабилизации" в начале нулевых, то и получилось свободное идеологическое плавание без весел, парусов и руля. А чтобы судно не пошло ко дну приходится делать то, что именно делается.
Антизапдное восприятие конечно надуманное, просто получив малиновые штаны человек вдруг отметил что не все при встрече делают 3 раза ку и понял что он просто пацак в малиновых штанах а не чотланин, а ведь обещали что разницы не будет :)

ps а вообще у тебя странное восприятие что кто-то изначально чего-то должен, никто свои ресурсы задаром не раздает, США в первую очередь, что мать природа дала это конкурентное преимущество. собственно США от РФ отличается только тем что там на верхушку замкнут гораздо меньший процент фин. потоков и на блага остальных остается больше. Просто по какой-то причине ВВП решил что захапать надо почти все, т.е. это по суде таже самодержавная модель, только в современной обертке, где вместо царя президент. ну а отстаивание собственных интересов на международной арене это нормальный процесс.

lada
02.02.2023, 11:20
понятно, что фрак и бабочку одели на немытое тело

- Дорогая, почему ты так грустна?
- Мне нечего одеть...
- Не одеть, а надеть. У тебя нет одежды?
- У меня нет надежды...

Какая еще мать-природа дала? Мать-природа не при делах. Подсечные земледельцы, наподсекали. И топор, конечно, ржавый, но в умелых руках и палка - оружие. И вообще, все эти басни под "вторую армию" мира, это фигня. Никакая не вторая, а самая что ни на есть первая. Ни у кого столько топоров в загашнике нет, причем, у врагов тоже те же топоры и немножко своих гиперболоидов, которых им самим же и мало...
Не думайте, что у меня приступ имперства, просто спокойный анализ. Не перестаю удивляться, когда какая-нибудь страна НАТО вытаскивает из-за пазухи очередной советский топор...

akots
02.02.2023, 11:27
... Не одеть, а надеть. ...

Именно что одели, - они же самые ненавистные и одели. Надели это когда сами.

lada
02.02.2023, 11:30
Да-да. ))

akots
02.02.2023, 11:31
... Просто по какой-то причине ВВП решил что захапать надо почти все, т.е. это по суде таже самодержавная модель, только в современной обертке, где вместо царя президент. ...

Как раз вполне себе феодальная клептократическая система.

В штатах и на западе народ много лет или даже несколько веков с такой системой боролся. В итоге получилось что-то более-менее приемлемое для большинства. В современной РФ привыкли, что дают и так, а бороться опасно и неразумно, а надо тихо хапать и нести к себе в загашник прятать. Такое тоже работает в индивидуальном смысле, но не в коллективном плане общественного устройства.

Vox
03.02.2023, 12:22
Тут в одном сообществе решили устроить дискуссию.
Дед ебанулся или притворяется?

А вы как думаете?

kaizer
03.02.2023, 12:51

А вы как думаете?
Чтоб притворяться нужно иметь какой-то план, смысл ради чего все это. на мой взгляд он искренне верил в то что делал, поэтому на мой взгляд не притворяется.

lada
03.02.2023, 13:18
Только два ответа? Тогда я ни за какой. Признаки и первого и второго отсутствуют.

Винни
03.02.2023, 13:34

А вы как думаете?

Уточни, какой дед.
В Союзном Государстве России и Леванта Белоруссии их несколько.

Vox
03.02.2023, 14:13
Уточни, какой дед.
В Союзном Государстве России и Леванта Белоруссии их несколько.

Да ладно, все ты понял. :)

Я про букнкерного деда, а не картофельного пюрера.
Последний все-таки не имеет такого значения, извини если для тебя звучит обидно.

sessa
03.02.2023, 15:11
Только два ответа? Тогда я ни за какой. Признаки и первого и второго отсутствуют.

Согласен.
Он искренне верует.
Нельзя же сказать, что у верующего снесло крышу или он притворяется - он просто живет со своим представлением мира.
Земля плоская, Солнце вращается вокруг Земли, в году - ровно 365 с четвертью суток, победа коммунизма неизбежна, теория Большого взрыва - всё это мы уже проходили...
А, хотя, нет - в Большой взрыв еще очень многие веруют... и в две догмы перед ним тоже некоторые...

lada
03.02.2023, 16:25
Гитлер напал на Францию и Британию. Франция сдалась без боя, Британия начала сопротивляться. Вопрос: кто е...тый, а кто притворялся - французы или британцы?
Великая итальянская культура породила фашизм, великая немецкая культура породила нацизм. Вопрос: кто более е..тый - Микеланджело или Дюрер? Вивальди или Бах?
Желающие могут продолжить логический ряд...

Aruj
03.02.2023, 16:52
О как с Путина на французов и Микеланджело переключились. Никто и не заметил даже.

Ну, я считаю что е..ся. Ну, увлечен навязчивой идеей. Как там это называется, паранойя?

sessa
03.02.2023, 17:37
...
Ну, я считаю что е..ся. Ну, увлечен навязчивой идеей. Как там это называется, паранойя?

Обсессия, но здесь другое: недалёкому человеку, не способному усвоить реальную картину мира, удобнее верить в упрощённое представление о мире.
Испокон веков сервис снижения критерия понимания мироустройства предоставляла религия (или по обстоятельствам алкоголь, или опиум, или кока...).
Те, кто считали себя выше религии (и "расширяющих" мышление веществ) придумывали свои квази-религиозные учения (чаще, конечно, под воздействием тех же самых веществ).
Другие из их круга, обладающие более скудной фантазией (или меньше-употребляющие) сразу видели в придумщике нового пророка, проникаясь его идеей... особенно если эту идею поддерживали уважаемые научные деятельчуки.

Не болезнь это, а вера в плохом смысле этого слова, как способ защиты от недостатка интеллекта.

Винни
03.02.2023, 17:53
Думаю, что вопрос не имеет вообще как такового практического смысла.

Он либо просто тронулся.
Либо он действует рационально и даже разумно, но в крайне измененённой (искажённой) реальности, в которой его действия - рациональные и разумные.

Ну вот и, собственно, какая разница?

Vox
03.02.2023, 19:11
Ну, с точки зрения практического смысла, практически любое сообщение здесь его не имеет.

Vox
03.02.2023, 19:13
Гитлер напал на Францию и Британию. Франция сдалась без боя, Британия начала сопротивляться..
Я не знаю что ты имеешь в виду, но это сообщение не соотвествует действительности.

Винни
03.02.2023, 19:13
Ну, с точки зрения практического смысла, практически любое сообщение здесь его не имеет.

Не скажи. Иногда можно неплохо потестировать тезисы на слабые места )
Иногда можно даже точку зрения по вопросу если не поменять, то хотя бы увидеть вопрос с другого ракурса.

А про Путина я имел в виду, что тронулся он умом или живёт в параллельной реальности - не особо меняет тяжесть положения и метода выхода из него. Вскрытие потом покажет пост-фактум.

lada
03.02.2023, 21:04
Я не знаю что ты имеешь в виду, но это сообщение не соответствует действительности.
А это и не требуется, потому что выяснять психическое состояние по тому, кто на кого напал, это тоже заскок.
(Технически фото Гитлера на фоне Эйфелевой башни у нас есть, а на фоне Биг-Бена нет, поэтому не надо придираться).

lada
03.02.2023, 21:14
недалёкому человеку, не способному усвоить реальную картину мира, удобнее верить в упрощённое представление о мире
А вот это интересно. Мне тоже кажется, что корень зла в тривиальном скудоумии вершителя судеб, но ведь не шариков же, что-то учил, чего-то читал. Видимо, действительно хотел как лучше, вряд ли правитель нападает на другую страну с целью ухудшить свое положение или жизнь вверенного населения. Иногда у меня мелькает мысля, что это - тупо месть ближайшему окружению, но очень уж изысканно для такого персонажа.

kaizer
04.02.2023, 02:06
Вот только что выполз после литра коньяка и концептуально спора о кто прав, а кто виноват, сошлись на том что я полухороший человек, которому идеи пацифизма дороже идей национального величия, причем последняя бутылка прошла в спорах по поводу величия, первоначальная всрсия у опонентов была что я против благополучия своей страны. при этом за время пятичасового общения мне позвонило 2 следователя генпрокуратуры рф с украинским акцентом, одина была сброшена без слов, второй был поставлен на громкую связь и у него попытались выяснить чей крым, обычно я сразу сбрасываю с занесением в черный список, но в этот раз был пьян зол и ответил, впрочем по итогу сбросили с другой стороны. Самое интересное что у меня на телефоне звонок высвечивается как укараина мошенники, я себе еще пару лет назад такую прогу поставил, но все равно иногда беру звонок не глядя на звонящего, особенно когда с наушника. Что интересно это поветрие какое-то за последний месяц мне звонили раз сто наверное по нескольку раз в день, причем 90% с явным украинским акцентом и все либо с следователи прокуратуры либо сотрудники центробанка. смех смехом но я знаю тетку у которой так 50 тыс списали и ничего не помогло даже обращение в полицию.

ps слегка отредактировал свой пост, вчера его написал будучи слегка не трезвым :)

kaizer
04.02.2023, 11:31
Вчера заодно в гостях посмотрел Чебурашку. не понимаю чего он стал хитом, на мой взгляд абсолютно средний фильм с небольшими потугами пробить слезу, до советского мультика там далеко. И уж тем более не понимаю почему его запретили на Украине, ничего политического в нем не нашел.

Кстати Вокс тебе вопрос на засыпку, как убедить человека что вы не фашисты, если вы снесли памятник тому кто боролся с фашизмом и поставили памятник тому кто был действующим офицером в немецких частях? Я вот вчера не смог, даже звонок украинскому другу их однокласснику не помог. Короче тяжко переубеждать людей, сейчас у нашей пропаганды новая фишка, состоит онав том что это Украина на нас напала, а 24го мы еле еле успели нанести по ней превентивный удар, а иначе бы все сидели в окопах под саратовым ;)

akots
04.02.2023, 13:05
... сейчас у нашей пропаганды новая фишка, состоит онав том что это Украина на нас напала, а 24го мы еле еле успели нанести по ней превентивный удар, а иначе бы все сидели в окопах под саратовым ;)

Что-то это мне напоминает, ах, да, вот же: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%87%D1%8C_%D0%93%D0%B8%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0_1_%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F_1939_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0

... как убедить человека что вы не фашисты, если вы снесли памятник тому кто боролся с фашизмом и поставили памятник тому кто был действующим офицером в немецких частях? Я вот вчера не смог, даже звонок украинскому другу их однокласснику не помог. ...

В этом случае рациональные аргументы могут быть бессильны, так как имеет место скорее вопрос веры, а не объективной реальности. Единственный способ может состоять в прямом конфликте веры с реальностью, но и такой конфликт не обязательно поможет.

akots
04.02.2023, 13:21
... вряд ли правитель нападает на другую страну с целью ухудшить свое положение или жизнь вверенного населения. ...

Не знаю, никакого ухудшения его лично анпираторского пложения не видно пока что, - скорее наоборот это нападение могло быть почти что единственным способом сохранения и даже укрепления своей личной власти. Жизнь населения ему без разницы, и ничего вверенного у него в его представлении нет. Строго говоря, оно не вверено никем, так как избирает он себя уже довольно давно сам, а ЕБН давно почил, - так что разговор идет напрямую с всевышним или кем там еще, - уже точно сказать сложно. Так что все, что могло бы считаться вверенным в его представлении является непосредственной собственностью, которой можно распоряжаться по своему усмотрению с единственной целью, которая целиком и полностью связана с властью и этой властью является.

Так что не правитель, а властитель, ну, или хозяин, если угодно. Это конечно пока все не разбежались или их всех не поубивали, или они друг друга не поистребляли сами. Поэтому какую-то осторожность все-таки приходится соблюдать, хотя и минимальную по сути.

Винни
04.02.2023, 13:30
Более того, в альтернативной реальности никакого ухудшения положения страны тоже нет.
Даже наоборот, всё пучком, цветёт, и пахнет.

Все вражины повскрывались, внутри и вовне.
Земля русская от предателей очистилась.
Экономика в автаркическом рассвете.
В мире наконец зауважали.
Америке скоро кирдык, опять же.
Ну, и не будем забывать территориальные приобретения - лишними же тоже не будут.

Aruj
04.02.2023, 15:13
Кстати Вокс тебе вопрос на засыпку, как убедить человека что вы не фашисты, если вы снесли памятник тому кто боролся с фашизмом и поставили памятник тому кто был действующим офицером в немецких частях? Я вот вчера не смог, даже звонок украинскому другу их однокласснику не помог. Короче тяжко переубеждать людей, сейчас у нашей пропаганды новая фишка, состоит онав том что это Украина на нас напала, а 24го мы еле еле успели нанести по ней превентивный удар, а иначе бы все сидели в окопах под саратовым ;)

Ну, то что в Украине был госпереворот и у власти фашистская хунта, в мире считает так буквально пару долбо.. альтернативномыслящих. Ни нейтральные Индия Китай, ни даже дружественные кремлю Иран и Беларусь так не считают. Все таки по многим вопросам стоит считаться с мнением подавляющего большинства.

Aruj
04.02.2023, 15:29
Вот только что выполз после литра коньяка и концептуально спора о кто прав, а кто виноват, сошлись на том что я полухороший человек, которому идеи пацифизма дороже идей национального величия, причем последняя бутылка прошла в спорах по поводу величия, первоначальная всрсия у опонентов была что я против благополучия своей страны.

А величие это когда ты сам себя великим считаешь или когда окружающие тебя великим считают?

kaizer
04.02.2023, 21:10
А величие это когда ты сам себя великим считаешь или когда окружающие тебя великим считают?
там про страну речь шла, очевидно что это согласие внутренней и внешней оценки.

kaizer
04.02.2023, 21:12
Ну, то что в Украине был госпереворот и у власти фашистская хунта, в мире считает так буквально пару долбо.. альтернативномыслящих. Ни нейтральные Индия Китай, ни даже дружественные кремлю Иран и Беларусь так не считают. Все таки по многим вопросам стоит считаться с мнением подавляющего большинства.
ну, перевот то там был, но даже если кто-то его не признавал, то после выборов порошенко все вопросы отпали, его абсолютно все признали.

Aruj
04.02.2023, 21:37
ну, перевот то там был, но даже если кто-то его не признавал, то после выборов порошенко все вопросы отпали, его абсолютно все признали.
Никто, кроме Путина и пары долбоклюев госпереворотом это не считает. То что ФСБ похитило Януковича под определение госпереворота ну никак не попадает.

kaizer
04.02.2023, 22:25
Никто, кроме Путина и пары долбоклюев госпереворотом это не считает. То что ФСБ похитило Януковича под определение госпереворота ну никак не попадает.
переворот это смена власти не конституционным путем, кто и как и с какими целями абсолютно не важно, ну а если при этом коренным образом меняются органы управления государством, то это уже революция.

Винни
04.02.2023, 22:35
Так конституционным же путём сменили?

kaizer
04.02.2023, 22:50
Так конституционным же путём сменили?
конституционным надо было импичмент проводить

akots
04.02.2023, 23:05
конституционным надо было импичмент проводить

Так может и провели бы, если бы он не сбежал/укрался. Если он считает, что были нарушения конституции, то пускай возвращается и подает в суд. Уже мы тут это обсуждали в первом или втором томе 9 лет назад.

Винни
04.02.2023, 23:05
Кайзер, ты уверен про импичмент? А то вот придёт Vox и с ссылками на законодательство разложит, что нет. Что парламент и так мог отстранить Януковича при определённых условиях, которые и настали.

kaizer
04.02.2023, 23:15
Кайзер, ты уверен про импичмент? А то вот придёт Vox и с ссылками на законодательство разложит, что нет. Что парламент и так мог отстранить Януковича при определённых условиях, которые и настали.
Уверен, его отстранила рада своим постановлением.

Собственно гляньте в свою любимую викепдию там все написано

Aruj
05.02.2023, 18:43
Уверен, его отстранила рада своим постановлением.

Собственно гляньте в свою любимую викепдию там все написано

Я ж и говорю, что только Путин и еще пара эльфов считает это неконституционным переворотом. В вики не написано что это был гос.переворот.

kaizer
05.02.2023, 21:04
Я ж и говорю, что только Путин и еще пара эльфов считает это неконституционным переворотом. В вики не написано что это был гос.переворот.
В вики написано что его отстанили по случаю не прописанному в конституции, следовательно отстранили не конституционно, а это и есть гос. переворот.

Aruj
05.02.2023, 21:08
В вики написано что его отстанили по случаю не прописанному в конституции, следовательно отстранили не конституционно, а это и есть гос. переворот.

Там есть раздел "споры". Где представлено "мнение" какого-то эльфа за переворот. И экспертная оценка двух юритов против переворота.

kaizer
05.02.2023, 22:14
Там есть раздел "споры". Где представлено "мнение" какого-то эльфа за переворот. И экспертная оценка двух юритов против переворота.
ну по мне все просто, в конституции нет, значит не конституционный, а любая неконституционная смена главы государства это переворот, а что в этом такого, тебе слово не нравится? ты считаешь что оно несет какой-то отрицательный эффект?

Aruj
05.02.2023, 23:33
ну по мне все просто, в конституции нет, значит не конституционный, а любая неконституционная смена главы государства это переворот, а что в этом такого, тебе слово не нравится? ты считаешь что оно несет какой-то отрицательный эффект?

Ну, вы же с Путиным известные юристы. Вот вам и просто все. И с определениями тоже не заморачиваетесь, как чувствуете так и называете.

ПС. У нас же все началось с того, как твоему другу, маргиналу и радикалу, убедить в своей вере нормальных людей. Ответ: никак.

kaizer
05.02.2023, 23:59
Ну, вы же с Путиным известные юристы. Вот вам и просто все. И с определениями тоже не заморачиваетесь, как чувствуете так и называете.

ПС. У нас же все началось с того, как твоему другу, маргиналу и радикалу, убедить в своей вере нормальных людей. Ответ: никак.
не, тот товарищ как раз не маргинал и не радикал, он представитель самый типичный для РФ, можно считать усредненным гражданином именно на таких и рассчитана наша пропаганда, он берет один из многих фактов (реальных фактов) и строит логическую цепочку, которая верна в рамках этих фактов, факты конечно ему подсовываются пропагандой но они абсолютно реальные. собственно прием обычный его и на западе используют повсеместно и в общем вполне действенный. Вот я пошел по пути добавления в его картину других фактов, потихоньку помаленьку мы видим что картинка становится менее четкой, только боюсь для получения положительного результата моеяпечень не доживет :D

зы. А по поводу переворота, лично для меня это просто классификация, во в РФ было 2 неудачные попытки переворотов в 91м и 93м году, хотя в 91м на какое-то короткое время власть и удалось захватить. В украине это единственный и удавшийсчя переворот.

Vox
06.02.2023, 00:00
, а 24го мы еле еле успели нанести по ней превентивный удар, а иначе бы все сидели в окопах под саратовым ;)

Винни, пожалуйста, покажи уже пацифисту откуда готовилось нападение. У тебя же карты есть?

kaizer
06.02.2023, 00:04
Винни, пожалуйста, покажи уже пацифисту откуда готовилось нападение. У тебя же карты есть?
дык я знаю, ты или не читаешь что я пишу или просто не понимаешь смысла написанного, попробуй перечитать еще раз :D

Aruj
06.02.2023, 02:20
не, тот товарищ как раз не маргинал и не радикал, он представитель самый типичный для РФ
Не вижу тут никакого противоречия. Он сторонник агрессивных и деструктивных идей, которых придерживается оч.маленький процент людей.

akots
06.02.2023, 06:40
... Он сторонник агрессивных и деструктивных идей, которых придерживается оч.маленький процент людей.

Это для тебя эти идеи агрессивные и деструктивные, а для населения РФ вполне себе нормальные идеи, которые всегда в том или ином виде циркулировали. Все уже почему-то вдруг забыли про весьма популярное общество Память, Виктора Анпилова и генерала Макашова сотоварищи. Жирику стоило только упомянуть мытье сапог в Индийском океане, как 25% голосов тут как тут образовалось. Сейчас доля поддерживающих нисколько не меньше, чем была тогда, а даже и больше чисто за счет пропаганды. Всех, кому это активно не нравится благополучно заткнули, и вякать супротив некому и негде. Ну. и результат соответственный. Чем дальше движется процесс, тем сильнее будет перекос. Сомневающиеся обращаются в веру, а еретики изгоняются или затыкаются. Полного охвата конечно не будет никогда, но движение устойчивое, и со временем проценты подрастают, медленно, но верно.

kaizer
06.02.2023, 09:13
Не вижу тут никакого противоречия. Он сторонник агрессивных и деструктивных идей, которых придерживается оч.маленький процент людей.
Я тебе приведу расклад в РФ, который вижу сам, на подлинность не претендую, но по свободным опросам получается примерно так же, сейчас где-то процентов 10 категорически против войны и считает РФ агрессором и что войска надо срочно выводить, основная масса людей в РФ это процентов 60 в целом против войны, но считает что РФ права, но война это перебор и что ее прекратить, но при этом обязательно не проиграть. есть пара процентов людей как я, которым все равно чем окончится война, главное чтоб побыстрее. ну и оставшиеся что-то около 30% всячески поддерживают войну. мой товарищ как раз попадает в самую большую группу, которая в целом против войны, но они категорически против ее прекращения выводом войск, что по их мнению равносильно поражению и по их мнению виновата в войне не РФ.

Более того вот я постоянно вращаюсь в среде, которая почти на 100% не любит путина и за него не голосует, но и тут людей согласных в тем что РФ во всем виновата и надо срочно выводить войска намного меньше половины, хотя в моей среде сторонников войны вообще единицы. То есть мнение о том что в рФ население разбивается на 2 лагеря в корне не верно в рФ много различных мнений про войну, но если брать крайних, то абсолютных сторонников войны гораздо больше абсолютных противников и все они вместе точно меньше половины, у большинства позиции где-то между ними.

kaizer
06.02.2023, 09:18
Да еще забыл написать что среди сторонников войны тоже есть градации, активно поддерживающих войну, собирающих пожертвования, ведущих агитацию за нее тоже меньшинство среди ее сторонников их не более 10-15% от общего населения, но вот эта категория, к сожалению, постоянно возрастает по мере втягивания населения в войну путем мобилизации.

lada
06.02.2023, 14:21
Какой кошмар в Турции... Наших цивилизаторов там, вроде, нет?

kaizer
06.02.2023, 14:24
Какой кошмар в Турции... Наших цивилизаторов там, вроде, нет?
У меня вроде тоже в зоне катаклизма знакомых не было, был один но буквально неделю назад уехал, считай повезло.

lada
06.02.2023, 14:29
Да все затеяли перекличку, куча же народу туда релоцировалась. Ужасно.

Aruj
06.02.2023, 14:43
Да все затеяли перекличку, куча же народу туда релоцировалась. Ужасно.

Вряд ли уехали в тот район, на юго-восток. Но у нас, в Батуми, трясло немного.

Aruj
06.02.2023, 15:19
Я тебе приведу расклад в РФ, который вижу сам, на подлинность не претендую, но по свободным опросам получается примерно так же, сейчас где-то процентов 10 категорически против войны и считает РФ агрессором и что войска надо срочно выводить, основная масса людей в РФ это процентов 60 в целом против войны, но считает что РФ права, но война это перебор и что ее прекратить, но при этом обязательно не проиграть. есть пара процентов людей как я, которым все равно чем окончится война, главное чтоб побыстрее. ну и оставшиеся что-то около 30% всячески поддерживают войну. мой товарищ как раз попадает в самую большую группу, которая в целом против войны, но они категорически против ее прекращения выводом войск, что по их мнению равносильно поражению и по их мнению виновата в войне не РФ.

Более того вот я постоянно вращаюсь в среде, которая почти на 100% не любит путина и за него не голосует, но и тут людей согласных в тем что РФ во всем виновата и надо срочно выводить войска намного меньше половины, хотя в моей среде сторонников войны вообще единицы. То есть мнение о том что в рФ население разбивается на 2 лагеря в корне не верно в рФ много различных мнений про войну, но если брать крайних, то абсолютных сторонников войны гораздо больше абсолютных противников и все они вместе точно меньше половины, у большинства позиции где-то между ними.

Ну, я примерно так же думаю. Что большинство россиян нехотя поддерживают войну. Большинство россиян хотело бы окончательно решения украинского вопроса невоенным путем: шантаж, подкуп, угрозы. Но Путин великий царь, ему видней геополитический расклад. И раз по другому окончательно решить украинский вопрос нельзя, то нехотя поддержим такое вот решение.

Поэтому и прекращение военных действий не решит проблему. Нужно, чтобы россиян перестал волновать вопрос "а чо там у хихлов".

kaizer
06.02.2023, 16:43
Ну, я примерно так же думаю. Что большинство россиян нехотя поддерживают войну. Большинство россиян хотело бы окончательно решения украинского вопроса невоенным путем: шантаж, подкуп, угрозы. Но Путин великий царь, ему видней геополитический расклад. И раз по другому окончательно решить украинский вопрос нельзя, то нехотя поддержим такое вот решение.

Поэтому и прекращение военных действий не решит проблему. Нужно, чтобы россиян перестал волновать вопрос "а чо там у хихлов".
тут 3 варианта, либо хихлы перестают ставить памятники шухевичам, либо россиянам про это никто не показывает, ну и третий официально признать в РФ что Шухевич хороший

sessa
06.02.2023, 17:02
тут 3 варианта, либо хихлы перестают ставить памятники шухевичам, либо россиянам про это никто не показывает, ну и третий официально признать в РФ что Шухевич хороший

Последнее возможно только в случае признания Россией развязывания ею в союзе с Гитлером факта второй мировой войны, а конкретно: аннексии восточной Польши, введении на новых территориях оккупационного режима с сопутствующими репрессиями.
При этом не обязательно признавать Шухевича хорошим - достаточно осознать исторические реалии.
Очень просто это сделать прямо сейчас, во время, когда путлер попытался проделать с Украиной, то, что сталин сделал с Западной Украиной в составе Польши.
Ваши пропагандоны какие-только ярлыки не вешают на защитников Украины, а они, независимо от политических взглядов, пытаются освободить свою землю от захватчиков. Та же цель была и у Шухевича, поэтому и памятник ему поставили.

kaizer
06.02.2023, 17:08
Последнее возможно только в случае признания Россией развязывания ею в союзе с Гитлером факта второй мировой войны, а конкретно: аннексии восточной Польши, введении на новых территориях оккупационного режима с сопутствующими репрессиями.
При этом не обязательно признавать Шухевича хорошим - достаточно осознать исторические реалии.
Очень просто это сделать прямо сейчас, во время, когда путлер попытался проделать с Украиной, то, что сталин сделал с Западной Украиной в составе Польши.
Ваши пропагандоны какие-только ярлыки не вешают на защитников Украины, а они, независимо от политических взглядов, пытаются освободить свою землю от захватчиков. Та же цель была и у Шухевича, поэтому и памятник ему поставили.
Но тогда придется видимо признать за развязывание войны и раздел чехословакии в котором замечательно участвовала Польша в союзе с Германией.

kaizer
06.02.2023, 17:11
Не знаю глюк ли но у меня похоже что яндекс лег, все открывается кроме него, ни в проводном ни в мобильном инете не работает

зы. все уже заработал

Aruj
06.02.2023, 17:56
Кстати, кайзер, а исходя из твоей логики "раз в конституции нет, значит - госпереворот", сколько в России в месяц примерно происходит госпереворотов?

Винни
06.02.2023, 18:40
Да мы не разобрались даже с вопросом, что "в конституции нет".

В Украине, согласно конституции, парламент же имеет (имел в 2014) право отстранять президента от обязанностей, без согласования с другими органами власти?
Принципиально да или принципиально нет? Моё понимание вопроса - да, имел. И отстранил.

А потом были выборы нового президента. Нового ж не парламент при этом выбирал, выбрал народ в рамках конституции. Янукович, вероятно, тоже мог участвовать, но не захотел.

kaizer
06.02.2023, 19:00
Кстати, кайзер, а исходя из твоей логики "раз в конституции нет, значит - госпереворот", сколько в России в месяц примерно происходит госпереворотов?
нисколько, царь-то не меняется

kaizer
06.02.2023, 19:01
Да мы не разобрались даже с вопросом, что "в конституции нет".

В Украине, согласно конституции, парламент же имеет (имел в 2014) право отстранять президента от обязанностей, без согласования с другими органами власти?
Принципиально да или принципиально нет? Моё понимание вопроса - да, имел. И отстранил.

А потом были выборы нового президента. Нового ж не парламент при этом выбирал, выбрал народ в рамках конституции. Янукович, вероятно, тоже мог участвовать, но не захотел.
по новому вопросов нет, а по имел право поясни из чего это следует?

kaizer
06.02.2023, 19:03
Возвращусь к более интересной теме.

Как оказалось я был прав, проблемы у яндекса были глобальные
https://v1.ru/text/world/2023/02/06/72036548/?ysclid=ldt03xoy7s909789070

Aruj
06.02.2023, 19:12
нисколько, царь-то не меняется

А только смена царя имеет значение для россиян? То что количество власти у того же Путина в 2000-м и 2022-м разное это не госпереворот? Ну, когда один человек подтираясь конституцией всю власть себе забирает. Получается, то что Путин назовет госпереворотом, то и будет для вас госпереворотом.

Aruj
06.02.2023, 19:16
Просто россияне рассуждаютщие о госперевороте в Украине это как героиновые наркоманы рассуждающие о вреде марихуанны и пытающиеся набить лицо курящему ее человеку. Выглядит стремно.

Винни
06.02.2023, 19:26
по новому вопросов нет, а по имел право поясни из чего это следует?
Ну, смену власти переворотом называешь ты, так что на тебе и бремя пояснения.
В Вики мнения не в пользу переворота. Пора открывать конституцию Украины в редакции на тот момент - и вчитываться, если уж этот вопрос так важен для россиянина.

akots
06.02.2023, 20:07

Вопрос очень просто решается. Надо открыть архивы второй мировой войны ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, и дать там архивистам покопаться всласть, чтобы все-таки понять, что же происходило на самом деле. Поскольку заметная часть архивов до сих пор не раскрыта, то в РФ можно утверждать что угодно тогда, когда это удобно. Уверен, что если архивы откроют, то нас ожидает масса интересных открытий, по сравнению с которыми секретные протоколы к пакту Молотова-Риббентропа покажутся сущими мелочами.

kaizer
06.02.2023, 21:42
А только смена царя имеет значение для россиян? То что количество власти у того же Путина в 2000-м и 2022-м разное это не госпереворот? Ну, когда один человек подтираясь конституцией всю власть себе забирает. Получается, то что Путин назовет госпереворотом, то и будет для вас госпереворотом.
Для термина гос переворот да, это смена верховной власти.

kaizer
06.02.2023, 21:45
Ну, смену власти переворотом называешь ты, так что на тебе и бремя пояснения.
В Вики мнения не в пользу переворота. Пора открывать конституцию Украины в редакции на тот момент - и вчитываться, если уж этот вопрос так важен для россиянина.
так уже 10 раз открывали и вчитывались. написано там тоже самое что и 8 лет назад. рада могла легко инициировать процесс импичмента и на это время ее председатель так же бы получал власть, но почему-то это не было сделано.

Винни
06.02.2023, 21:48
так уже 10 раз открывали и вчитывались. написано там тоже самое что и 8 лет назад. рада могла легко инициировать процесс импичмента и на это время ее председатель так же бы получал власть, но почему-то это не было сделано.
А ещё парламент мог принять 100 других решений.
Вопрос совершенно не в этом.
Вопрос в том, почему ты считаешь отстранение Януковича парламентом от власти противоречащим конституции?

kaizer
06.02.2023, 22:03
А ещё парламент мог принять 100 других решений.
Вопрос совершенно не в этом.
Вопрос в том, почему ты считаешь отстранение Януковича парламентом от власти противоречащим конституции?
потаму что в конституции перечислены все пункты по которым его можно отстранить и пункта по которому его отстранили там нет. Чтоб его так отстранить надо было сначала внести изменения в конституцию

Aruj
06.02.2023, 22:24
потаму что в конституции перечислены все пункты по которым его можно отстранить и пункта по которому его отстранили там нет. Чтоб его так отстранить надо было сначала внести изменения в конституцию

Ну вот ты, путин и пару эльфов считают что отстранили не по конституции, а юристы и составители той конституции считают что отстранили по ней. Как ты думаешь кому доверия больше?

kaizer
07.02.2023, 00:02
Ну вот ты, путин и пару эльфов считают что отстранили не по конституции, а юристы и составители той конституции считают что отстранили по ней. Как ты думаешь кому доверия больше?
Да я вообще не знаю чего вы ко мне привязались, я буду считать так, а вы считайте по другому. Вот украинские депутаты явно этим не заморачивались им и так сошло. и не надо мне доверять, надо иметь свое мнение. ;)

Aruj
07.02.2023, 00:56
Да я вообще не знаю чего вы ко мне привязались, я буду считать так, а вы считайте по другому. Вот украинские депутаты явно этим не заморачивались им и так сошло. и не надо мне доверять, надо иметь свое мнение. ;)

Свое мнение нужно на чем то базировать. И в вещах в которых ты не разбираешься лучше это делать слушая профессионалов и экспертов, а не политиков и пропагандистов. А так то да, своего мнения у меня по вопросу "госпереворота на Украине" нет. Для меня просто есть мнение 99.97% и "мнение" 0.03%.

ПС. Это же и ответ на вопрос как твоему другу обьяснить что что-то там... Ему нужно просто перестать жрать говно с лопаты. А дальше уже свои мысли будут как-то сами появлятся.

Ну, можно еще какие-нибудь работы профессионалов почитать (если такие есть) по выводу людей из тоталитарных и деструктивных сект. Потому что у вас именно это.

kaizer
07.02.2023, 01:07
Свое мнение нужно на чем то базировать. И в вещах в которых ты не разбираешься лучше это делать слушая профессионалов и экспертов, а не политиков и пропагандистов. А так то да, своего мнения у меня по вопросу "госпереворота на Украине" нет. Для меня просто есть мнение 99.97% и "мнение" 0.03%.

ПС. Это же и ответ на вопрос как твоему другу обьяснить что что-то там... Ему нужно просто перестать жрать говно с лопаты. А дальше уже свои мысли будут как-то сами появлятся.

Ну, можно еще какие-нибудь работы профессионалов почитать (если такие есть) по выводу людей из тоталитарных и деструктивных сект. Потому что у вас именно это.
так это не работает, от того что ты ему скажешь что у него не правильная информация, особенно если его информация реальная, ничего не изменится. не иметь своего мнения, а опираться на мнение экспертов тоже вполне себе вариант, главное при этом не впасть в бесконечную рекурсию :)

Винни
07.02.2023, 02:25
Все ещё проще.
Этот друг может жрать какое угодно говно с какой угодно лопаты, иметь какое угодно мнение по любому вопросу - свободный же человек.
Просто не надо совать свой нос в чужие дела - и не будет никаких проблем и недоразумений.

akots
07.02.2023, 04:26
... Просто не надо совать свой нос в чужие дела - и не будет никаких проблем и недоразумений.

В данном вопросе такой аргумент не сработает, так как штаты все-таки же лезут туда же, куда анпиратора не пускают. Но не пускают анпиратора текущие власти, а предыдущие власти вполне себе очень даже звали и пускали, а притом, что у этих властей было и осталось много сторонников, то вопрос перемены власти может и не быть абсолютным абсурдом. Конечно бодаться надо было мирно, но это уже вопрос из другой оперы совсем в текущем контексте.

Кстати Портников довольно здавые мысли иногда высказывает по поводу того, например, что для Украины в целом было бы наиболее благоприятным исходом:

https://www.youtube.com/watch?v=d0Y0ov0667I

Их с Марком местами несет, но по сути пара моментов подмечена здраво.

В Беларуси что-то есть похожее в ситуации в плане противостояния с РФ в главных ключах. Никто не говорит, что усатого гауляйтера надо оставить на пожизненное правление, хотя оно может и так самореализоваться, но обстоятельства не такие простые как кажутся.

kaizer
07.02.2023, 05:52
Все ещё проще.
Этот друг может жрать какое угодно говно с какой угодно лопаты, иметь какое угодно мнение по любому вопросу - свободный же человек.
Просто не надо совать свой нос в чужие дела - и не будет никаких проблем и недоразумений.
иметь мнение может любой, но оно формируется исходя из доступных фактов. В рФ пропаганда большую часть фактов скрывает, а часть второстепенных факторов выпячивает, в результате получается не реальная картина мира, при этом попытки оспорить выпячиваемые факты выглядит провальной , ведь они реальные факты. на мой взгляд будет более продуктивно просто показывать что имеющиеся у человека факты далеко не все, так сказать потихоньку размывать его позицию, чем я и занимаюсь. но может есть более быстрая стратегия?

А считать себя умнее других это точно не продуктивно ;)

lada
07.02.2023, 13:49
большинство россиян нехотя поддерживают войну
Ключевое слово "нехотя". В раскладе "сколько россиян за/против войны" отсутствует, на мой взгляд, главное - причина позиции. Большинство этих "нехотя" поддерживающих войну не против войны и не за войну, а против проигрыша страны как такового, который неизбежно повлечет изменение привычного уклада. Они не за войну, они за себя. И их валить в кучу сторонников войны некорректно.

Винни
07.02.2023, 14:02
Я вообще ещё не видел ни одного нормального социологического исследования по россиянам.

Всё, что видел - это либо данные от явно заинтересованных сторон либо от сторон, контролируемых заинтересованными сторонами, причём интерес которых - показать, что россияне массово за войну. И это при том, здесь тот случай, что такая заинтересованность есть и внутри, и снаружи РФ.

Либо какие-то личные и/или статистически незначимые наблюдения как опрос DW на улицах Москвы, или информация от strateg, или от Кайзера, или от других россиян. А тут вообще фиг поймёшь, потому что информация очень противоречивая.

Filon
07.02.2023, 15:45
По субъективным ощущениям у нас стало больше сообщений об очередном похороненном воине с фотографией школьника-старшеклассника.

Aruj
07.02.2023, 20:08
В данном вопросе такой аргумент не сработает, так как штаты все-таки же лезут туда же, куда анпиратора не пускают. Но не пускают анпиратора текущие власти, а предыдущие власти вполне себе очень даже звали и пускали, а притом, что у этих властей было и осталось много сторонников, то вопрос перемены власти может и не быть абсолютным абсурдом. Конечно бодаться надо было мирно, но это уже вопрос из другой оперы совсем в текущем контексте.

Кстати Портников довольно здавые мысли иногда высказывает по поводу того, например, что для Украины в целом было бы наиболее благоприятным исходом:

В Беларуси что-то есть похожее в ситуации в плане противостояния с РФ в главных ключах. Никто не говорит, что усатого гауляйтера надо оставить на пожизненное правление, хотя оно может и так самореализоваться, но обстоятельства не такие простые как кажутся.
Похожая статья вышла у Саморукова на Карнеги, где он тоже с Балканами сравнение проводит.
https://carnegieendowment.org/politika/88913

kaizer
07.02.2023, 21:36

Светлые мысли есть, проблематика подмечена правильно, однако полно и натяжек с передергиваниями

akots
08.02.2023, 03:31
Светлые мысли есть, проблематика подмечена правильно, однако полно и натяжек с передергиваниями

Меня конкретно поразила наивность в том плане, что по их словам если РФ развалится после внешей стимуляции развала (как они себе это представляют, мне совершенно непонятно), то это плохо, так как создает прецедент для развала унитарной Украины и, например, Грузии, а может и еще других стран, например, Казахстана. А вот вдруг если этот распад РФ произойдет "естественным" (видимо чисто внутренним) путем, то никакого подобного прецедента не будет. Этот тезис как-то прозвучал вскользь и без акцентирования. Есть еще несколько аналогичных скользких моментов.

Нет сомнений, что угроза целостности РФ вполне реальна на текущем этапе. Но сам источник этой угрозы, идентифицированный анпиратором и проч как коллективный англо-саксонский запад, выбран в корне неправильно. Ни толком объединить население и регинальные власти, ни толком противостоять этой выдуманной угрозе не получится, это все фантазии. Плюс, такое надуманное противостояние выводит из поля борьбы реальные процессы и угрозы, которые по большей части внутренние и осязаемые. Видимо эти реальные движения предлагается остановить путем обхединения против фиктивной угрозы. А на самом деле реальные тренды будут проигнорированы и пущены процветать на самотеке, что может привести как раз к тем последствиям, которые предполагается избежать.

Аналогично с войной. Пока что заявленные цели привели к прямо противоположным результатам. И это не какой-то хитрый и коварный план, а обыкновенный просчет и провал.

kaizer
08.02.2023, 08:01
Меня конкретно поразила наивность в том плане, что по их словам если РФ развалится после внешей стимуляции развала (как они себе это представляют, мне совершенно непонятно), то это плохо, так как создает прецедент для развала унитарной Украины и, например, Грузии, а может и еще других стран, например, Казахстана. А вот вдруг если этот распад РФ произойдет "естественным" (видимо чисто внутренним) путем, то никакого подобного прецедента не будет. Этот тезис как-то прозвучал вскользь и без акцентирования. Есть еще несколько аналогичных скользких моментов.

Нет сомнений, что угроза целостности РФ вполне реальна на текущем этапе. Но сам источник этой угрозы, идентифицированный анпиратором и проч как коллективный англо-саксонский запад, выбран в корне неправильно. Ни толком объединить население и регинальные власти, ни толком противостоять этой выдуманной угрозе не получится, это все фантазии. Плюс, такое надуманное противостояние выводит из поля борьбы реальные процессы и угрозы, которые по большей части внутренние и осязаемые. Видимо эти реальные движения предлагается остановить путем обхединения против фиктивной угрозы. А на самом деле реальные тренды будут проигнорированы и пущены процветать на самотеке, что может привести как раз к тем последствиям, которые предполагается избежать.

Аналогично с войной. Пока что заявленные цели привели к прямо противоположным результатам. И это не какой-то хитрый и коварный план, а обыкновенный просчет и провал.
основной его страх что если в случае украинской победы реально возникнет демократическая РФ, то она будет гораздо более привлекательна для запада и про Украину скоро все забудут понятен и в целом справедлив, т.к. РФ гораздо больший рынок и по ресурсам с Украиной не сравнима, не говоря уже о давней мечте запада использовать рФ как щит от Китая. Но тогда и Украина получит кучу денег и ресурсов и обширный рынок и все будет исключительно в ее руках, если там продолжится национализм, то понятно что народ разбредется в более привлекательные страны. В целом его мысль что что бы мы не делали получится хорватия, ну а что он хотел чтоб получилась 2я франция? так это не надо самим французам и потом получить 2ю хорватию это вполне хороший результат. При том что это все крайние и на мой взгляд утопичные результаты. а вот всеобщий развал вполне реален, при том что он правильно пишет про искуственность границ в СССР, но все равно хочет возврата к 91му году. из всех его мыслей я понял что он бы хотел победить, но как нибудь так чтоб все вернулись к границам 91го, при этом акцент запада постоянно бы держался на Укаине и не спадал, РФ бы платила репарации, при этом оставаясь под санкциями и в контре с западом, но безопасна для Украины. короче и рыбку съесть и все остальное :)

lada
08.02.2023, 13:51
Нет сомнений, что угроза целостности РФ вполне реальна на текущем этапе.
Нет сомнений? Вот прям нет сомнений? И какой дурак только это придумал... Все, что могло отделиться, уже отделилось. Исключение - чечня, которая если и представляет угрозу, то никак не целостности РФ.

давней мечте запада использовать рФ как щит от Китая
Еще один штампище с бородой. Какой щит, как вы вообще себе это представляете?

У кого светлые мысли? У Портникова? Свят, свят. Набитый штампами дурак.

lada
08.02.2023, 13:55
Рекомендую интервью Дудя с Марией Певчих. Прекрасно в нем все - и то, что представляет из себя запад на примере Британии, и сама героиня - смотрящая за бандой Навального от богатеньких буратин. Жаль только Россию-матушку, всем на нее плевать, судя по этому очень рельефному выступлению правой руки Навального... Прав веник, сто раз прав. Старый умный лис, зря только он реагирует на выпады всей этой пионэрии, лучше бы просто игнорил.

Aruj
08.02.2023, 15:40

Присоединяюсь к вопросу. Еще мне нравится что автократии и диктатуры вроде Ливии Венесуэлы и России при сильном царе могут торговать нефтью "на своих условиях". Что значит торговать на своих условиях? Это продавать дороже мировых цен или дешевле мировых цен?

kaizer
08.02.2023, 17:09
Нет сомнений? Вот прям нет сомнений? И какой дурак только это придумал... Все, что могло отделиться, уже отделилось. Исключение - чечня, которая если и представляет угрозу, то никак не целостности РФ.

У кого светлые мысли? У Портникова? Свят, свят. Набитый штампами дурак.
Нет щит от китая это Бзежинский, в случае если РФ станет нормальной демократией и наладит дружеские отношения с США предполагается что она будет помогать ей в борьбе с Китаем и станет как бы щитом для европейцев от Китайской экспансии.

kaizer
08.02.2023, 17:12
Присоединяюсь к вопросу. Еще мне нравится что автократии и диктатуры вроде Ливии Венесуэлы и России при сильном царе могут торговать нефтью "на своих условиях". Что значит торговать на своих условиях? Это продавать дороже мировых цен или дешевле мировых цен?
Насчет нефти все просто европейцы не хотят покупать дорогой газ и нефть, тут цены мирового рынка, который в последние годы сильно рос из-за повышенного спроса в азии, им не выгодны. Страны продающие ресурсы склонны к картельным сговорам, чтоб продавать их подороже, ведь они конечны.

kaizer
08.02.2023, 17:13
Рекомендую интервью Дудя с Марией Певчих. Прекрасно в нем все - и то, что представляет из себя запад на примере Британии, и сама героиня - смотрящая за бандой Навального от богатеньких буратин. Жаль только Россию-матушку, всем на нее плевать, судя по этому очень рельефному выступлению правой руки Навального... Прав веник, сто раз прав. Старый умный лис, зря только он реагирует на выпады всей этой пионэрии, лучше бы просто игнорил.
А все всегда преследуют собственные интересы, когда было по другому?

Aruj
08.02.2023, 17:33
Насчет нефти все просто европейцы не хотят покупать дорогой газ и нефть, тут цены мирового рынка, который в последние годы сильно рос из-за повышенного спроса в азии, им не выгодны. Страны продающие ресурсы склонны к картельным сговорам, чтоб продавать их подороже, ведь они конечны.
Ну, пропаганда говорит что американские подсосы, типа СА ОАЭ, торгуют нефтью на условиях США, а суверенные Ливия Венесуэла Россия Иран на своих условиях. И я не понимаю разницы.

ПС Это типа иметь больше вариантов торговать незаконно, с мошенническими схемами всякими?