PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 10

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Aruj
30.10.2022, 16:08
Забавно что на Кубе в этом году разрешили 1полые браки и гей-парады. Один из последних оплотов дрогнул, стоило только одному старому пердуну окочуриться.

Aruj
30.10.2022, 16:10
Не является. Исключительно фобии одного конкретного индивидуума, по несчастью обличенного властью. В его бы детстве покопаться, наверняка найдется ответ. И лизоблюды облекли этот заскок в форму идеи, потому что идей нет вообще. Все искусственно возгоняется.

Так он же ГБшник, сам может устраивал допросы "с пристрастием". И просто не хочет оказаться на той стороне, как Каддафи. И за это умирают тысячи россиян. У наивно полагают что останутся за это в истории героями, а не чмошниками. Герои на стройке умирают.

kaizer
30.10.2022, 20:54
Я лично проблем никаких не вижу ни с тем, ни с другим и не видел ни разу никогда.
Дык я тоже не вижу, правда не понимаю почему в сериале должен обязательно присутствовать гомо герой, вернее если такое было в оригинальном произведении это логично, но чаще всего как раз наоборот происходит, в оригинальном произведении ничего подобного нет. лично я в этом вижу явление называемое позитивная дискриминация.

kaizer
30.10.2022, 20:55
Ну ты же им показал знаменитый ролик про гомофобский квадрик ВСУ?
не знаю про что ты.

kaizer
30.10.2022, 20:57
Они фанаты Виктора Суворова и того что Сталин хотел напасть на Германию?
они про такого даже не слышали и вообще не трогай это другое :D

akots
30.10.2022, 21:27
... правда не понимаю почему в сериале должен обязательно присутствовать гомо герой ...

Потому что идет борьба за общественное признание, и авторы сериала эту борьбу поддерживают, а зрители в заметной части одобряют, ну, и чтобы население мелких алабамских деревень тоже постепенно привыкало. Также было и с черными во всех сериалах/фильмах, но начиная где-то с середины 70х годов, а до этого такого не было. Кто-то и тогда возмущался, в том числе и в РФ в 90х, но потом привыкли, и сейчас это уже никого не удивляет. Плюс Голливуд работает и на Европу, и на весь мир. Если так не нравится, - не покупайте и не показывайте американские/европейские сериалы/фильмы. Есть вон Болливуд, так полно всякой такой продукции в традиционном стиле, но с индийским уклоном борьбы с ворами и за справедливость, что видимо тоже не скрепоносно для нынешней ситуации в РФ. Бразилия и Мексика уже перестроились по голливудсткому образцу, поэтому их тоже тогда получается нельзя. Китайские сериалы какие-то есть, но они, пардон, неинтересные для некитайского зрителя, да и качество там невысокое.

Не надо все-таки забывать, что голливудская продукция показывает то, что есть, без особых искажений и приукрашиваний. И вообще все зависит от качества продукции. Например, в амазонских Кольцах все выглядит красиво, но по сути полное дерьмо, как это ни обзывай, включая "переработанного" Толкина (читай извращенного), и потому и похоже на притянутое за уши. А в Доме Дракона все органично смотрится и искусственным не выглядит нисколько.

Кольца конечно вышли на редкость неудачно, я так и не смог досмотреть дальше 4 серии, - от этой плевался неделю и досматривать не собираюсь, так как продукция просто бездарная, несмотря на бюджет.

kaizer
30.10.2022, 22:49
Потому что идет борьба за общественное признание, и авторы сериала эту борьбу поддерживают, а зрители в заметной части одобряют, ну, и чтобы население мелких алабамских деревень тоже постепенно привыкало. Также было и с черными во всех сериалах/фильмах, но начиная где-то с середины 70х годов, а до этого такого не было. Кто-то и тогда возмущался, в том числе и в РФ в 90х, но потом привыкли, и сейчас это уже никого не удивляет. Плюс Голливуд работает и на Европу, и на весь мир. Если так не нравится, - не покупайте и не показывайте американские/европейские сериалы/фильмы. Есть вон Болливуд, так полно всякой такой продукции в традиционном стиле, но с индийским уклоном борьбы с ворами и за справедливость, что видимо тоже не скрепоносно для нынешней ситуации в РФ. Бразилия и Мексика уже перестроились по голливудсткому образцу, поэтому их тоже тогда получается нельзя. Китайские сериалы какие-то есть, но они, пардон, неинтересные для некитайского зрителя, да и качество там невысокое.

Не надо все-таки забывать, что голливудская продукция показывает то, что есть, без особых искажений и приукрашиваний. И вообще все зависит от качества продукции. Например, в амазонских Кольцах все выглядит красиво, но по сути полное дерьмо, как это ни обзывай, включая "переработанного" Толкина (читай извращенного), и потому и похоже на притянутое за уши. А в Доме Дракона все органично смотрится и искусственным не выглядит нисколько.

Кольца конечно вышли на редкость неудачно, я так и не смог досмотреть дальше 4 серии, - от этой плевался неделю и досматривать не собираюсь, так как продукция просто бездарная, несмотря на бюджет.
Потаму что кольца власти это целиком выдумка не имеющая литературной основы. Красивая картинка и отсутствие логики :)
Дом дракона литературную основу имеет, правда книга написана в жанре хроники без подробностей, но в сериале все основные моменты переданы верно и логика там железная как и все у мартина

зы. еще раз, я не против когда там что-то делается по логике сюжета или литературной основе, но просто так везде где можно, а иногда и нельзя, искажая литературную основу пихать везде гомосятину это на мой взгляд дурной тон.

Vox
31.10.2022, 00:53
не знаю про что ты.слабонерным не смотреть
https://www.youtube.com/watch?v=1J3GaBlwen8

akots
31.10.2022, 06:38
В Бразилии-то похоже, что Лула вернулся в президентское кресло.

akots
31.10.2022, 09:13
Евгений Пригожин попросил Генпрокуратуру заблокировать YouTube в России

Бизнесмен, основатель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин направил в Генеральную прокуратуру РФ заявление, в котором попросил ограничить доступ к видеосервису YouTube, а также объявить «нежелательной» деятельность компании Google в России. Об этом во «ВКонтакте» сообщила пресс-служба компании Пригожина «Конкорд». ...

https://meduza.io/news/2022/10/30/evgeniy-prigozhin-prizval-genprokuraturu-zablokirovat-youtube

Он что, действительно не понимает, что такой запрет фактически отключает андроид на всей территории РФ? Или думает, что гугл оставит телефоны в покое? Конспирологи утверждают, что зеркала серверов андроида в РФ не готовы к работе, и там какие-то проблемы криптографического характера, которые устранить может быть практически невозможно без прямого соглашения с гуглом. Можно использовать китайские серверы, если конечно будет такая договоренность, но там что-то сильно отличается, и похоже, что они несовместимы с большинством телефонов в РФ.

kaizer
31.10.2022, 10:43
Мир становится более цивилизованным и человечным, и историки возвращаются к уже вроде бы окончательно закреплённым ролям и трактовкам и пересматривают их.
В Европе, возможно, Александр всё ещё Великий, но вот в американских поп-научных статьях я уже точно вижу, что он чаще просто Александр. Тренд на то, что станет Александром Живодёром - есть.

Я думаю, что мы ещё увидим, как американцы за индейцев раскаются. По-настоящему. И вся эта лихая ковбойщина будет пересмотрена. Те же фильмы и та же романтика начнёт нести негативный смысл.
А по мне так вообще все равно как его называть, великим его назвали за свершения по сравнению со своими современниками

Aruj
31.10.2022, 12:54
А по мне так вообще все равно как его называть, великим его назвали за свершения по сравнению со своими современниками

Падажди, но ты же был против того что Ивана зовут Грозным, ну или Ужасным.

lada
31.10.2022, 15:45
Он что, действительно не понимает, что такой запрет фактически отключает андроид на всей территории РФ? Или думает
Конечно, думает. Только и делает, что думает. С чего бы у него еще была квадратная голова. На такое сразу вспоминается цитата Раневской: «Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить». Она была оптимистка. Мне вот что-то совсем не хочется это выяснять, тем более, с близкого расстояния.

lada
31.10.2022, 15:51
Например, в амазонских Кольцах все выглядит красиво, но по сути полное дерьмо.
Я так люблю первую трилогию Питера Джексона, что поостереглась смотреть новые кольца, не прочитав чей-нибудь отзыв. Прочитав, приняла волевое решение не смотреть.
За выходные осилила вторую "Эпидемию". Снимаю шляпу. Несмотря на все штампы, динамика сумасшедшая. А за то, что главный герой завалил енерала российской армии, отдельная благодарность сценаристу; приплюсовала к благодарности за эпизод в первой Эпидемии под названием "с нами так нельзя, нельзя и всё". Не оскудела ишшо земля русская умными евреями.

kaizer
31.10.2022, 16:50
Падажди, но ты же был против того что Ивана зовут Грозным, ну или Ужасным.
Я? Когда?

kaizer
31.10.2022, 16:52
Я так люблю первую трилогию Питера Джексона, что поостереглась смотреть новые кольца, не прочитав чей-нибудь отзыв. Прочитав, приняла волевое решение не смотреть.
За выходные осилила вторую "Эпидемию". Снимаю шляпу. Несмотря на все штампы, динамика сумасшедшая. А за то, что главный герой завалил енерала российской армии, отдельная благодарность сценаристу; приплюсовала к благодарности за эпизод в первой Эпидемии под названием "с нами так нельзя, нельзя и всё". Не оскудела ишшо земля русская умными евреями.
Ну и зря, я бы на твоем месте посмотрел, красивая сказка, если особо не вдаваться в логику то смотрится на одном дыхании.

Vox
01.11.2022, 15:26
Пишут что у Резиновой Жопы преемник намечается...

kaizer
01.11.2022, 15:43
Пишут что у Резиновой Жопы преемник намечается...
У какой жопы какой приемник?

lada
01.11.2022, 15:44
Алкаш с нервным тиком и кривым ртом? Или что-то новенькое?

lada
01.11.2022, 15:45
У резиновой. Патрушевосын, судя по всему. Запойный.

lada
01.11.2022, 15:47
Как же все они бесят. В Албанию хочу, походу, там еще остались нормальные люди.

Vox
01.11.2022, 15:47
Повар.

lada
01.11.2022, 15:52
Ах, этот... Зеленского он тут давеча хвалил, про депутатских сынов говорил, что надо их всех в окопы. Кстати, по РФ законам, кажется, с судимостью нельзя в преемники. Впрочем, кого эти законы когда останавливали. Цинично хочет быть хорошим, мразь.

akots
01.11.2022, 16:19
... Кстати, по РФ законам, кажется, с судимостью нельзя в преемники. ...

Судимость можно снять через Верховный суд.

Vox
01.11.2022, 17:31
ОбнулитьНарод проголосует на референдуме.Кайзер вот проголосует.

kaizer
01.11.2022, 20:48
ОбнулитьНарод проголосует на референдуме.Кайзер вот проголосует.
конечно проголосую, только не за него :)

Vox
02.11.2022, 11:26
конечно проголосую, только не за него :)А вот это уже не тебе решать.

kaizer
02.11.2022, 11:32
А вот это уже не тебе решать.
как раз наоборот, если не прийти то могут за меня поставить что надо, а если прийти и проголосовать, то пока еще такое учитывается нормально, т.е. они добрасывают обычно.

Vox
02.11.2022, 11:39
как раз наоборот, если не прийти то могут за меня поставить что надо, а если прийти и проголосовать, то пока еще такое учитывается нормально, т.е. они добрасывают обычно.Опять кайзер прикидывается идиотом. Из патриотизма, очевидно.

kaizer
02.11.2022, 11:46
Опять кайзер прикидывается идиотом. Из патриотизма, очевидно.
ну, зачем же недругам облегчать задачу., пускай пыжатся, я использую имеющиеся механизмы и считаю это правильным

lada
02.11.2022, 13:42
Какое нахрен голосование во время гражданской войны.
А насчет фантомаса, то ему ему светит только по лысой его башке получить. Сейчас очередь волосатых.

lada
02.11.2022, 13:50
РБК: «Благодаря участию международной организации, а также содействию Турции удалось получить необходимые письменные гарантии со стороны Украины о неиспользовании гуманитарного коридора и украинских портов, определенных в интересах вывоза сельскохозяйственной продукции, для ведения боевых действий против России, направленные в Совместный координационный центр 1 ноября 2022 года».

"И интереснее всего в этом вранье то, – сказал Воланд, – что оно – вранье от первого до последнего слова." (с)
Послать нахрен теперь называется "содействие"...

kaizer
02.11.2022, 14:56
РБК: «Благодаря участию международной организации, а также содействию Турции удалось получить необходимые письменные гарантии со стороны Украины о неиспользовании гуманитарного коридора и украинских портов, определенных в интересах вывоза сельскохозяйственной продукции, для ведения боевых действий против России, направленные в Совместный координационный центр 1 ноября 2022 года».

"И интереснее всего в этом вранье то, – сказал Воланд, – что оно – вранье от первого до последнего слова." (с)
Послать нахрен теперь называется "содействие"...
Не понимаю смысла всего этого, а если бы они использовали, то они бы конечно признались бы в этом и не дали бы таких гарантий :)

lada
02.11.2022, 15:11
Смысла все меньше.
Кто-то привел интересное сравнение отношения россиян к этой войне, как к футбольному матчу. Звучит, конечно, не очень, но тем не менее. Как обычный наш футбол, когда все проиграли, но еще теплится надежда, что кто-то из соперников сыграет плохо и появится шанс пройти в группу (или куда там проходят в футболе). Так вот, тоска, уныние и скука от безнадежной игры овладевает массами прогрессирующими темпами. Смотреть на этот "футбол" уже никому не хочется, начинает раздражать, а скоро появится желание навалять игрокам.

kaizer
02.11.2022, 16:08
Смысла все меньше.
Кто-то привел интересное сравнение отношения россиян к этой войне, как к футбольному матчу. Звучит, конечно, не очень, но тем не менее. Как обычный наш футбол, когда все проиграли, но еще теплится надежда, что кто-то из соперников сыграет плохо и появится шанс пройти в группу (или куда там проходят в футболе). Так вот, тоска, уныние и скука от безнадежной игры овладевает массами прогрессирующими темпами. Смотреть на этот "футбол" уже никому не хочется, начинает раздражать, а скоро появится желание навалять игрокам.
Если сравнивать с нашим футболом, то у наших футболистов бывают изредка просветления и мы можем обыграть любую команду. Нет это плохое сравнение. Отношение в массе примерно как мне пофигу но если что мне за державу обидно так что можно и разбомбить этих ***лов, а то сами виноваты что стали сопротивляться.

ps Я вот не вижу в текущих реалиях конца и края этой войне. ты вот думаешь что люди побывавшие там прозреют, а я вот уже встречался с тем что люди вовлеченные в конфликт еще больше убеждаются в том что они там за силы света с фашистами воюют и понимания что они делают что-то не то нет.

Винни
02.11.2022, 16:51
Конец и край у войны тут прост как я даже не знаю что.
Российский экспедиционный корпус разгромят, ВСУ выйдут на госграницу (включая возврат Крыма) - и войне конец.

Aruj
02.11.2022, 17:10
С футболом сравнение неплохое и сравнивают обычно в целом подобные авторитарные режимы. В том смысле, что люди не учавствуют в матче ни как игроки ни как тренера, ни на что не могут влиять, но им разрешают поддерживать команду и горлопанить с дивана.

Aruj
02.11.2022, 17:20
Не понимаю смысла всего этого, а если бы они использовали, то они бы конечно признались бы в этом и не дали бы таких гарантий :)

Ну, когда ООН с Турцией великим геополитикам Кремля поводили по губам нужно же это как то вате объяснить. Вот и изголяются. Что ж тут не понимать.

Aruj
02.11.2022, 17:34
Отношение в массе примерно как мне пофигу но если что мне за державу обидно так что можно и разбомбить этих ***лов, а то сами виноваты что стали сопротивляться.

ps Я вот не вижу в текущих реалиях конца и края этой войне. ты вот думаешь что люди побывавшие там прозреют, а я вот уже встречался с тем что люди вовлеченные в конфликт еще больше убеждаются в том что они там за силы света с фашистами воюют и понимания что они делают что-то не то нет.

Ну, значит страна окончательно превретится в аналог ИГИЛ и прочих палестин. Где люди думают что они нищие не потому что ленивые и тупые, а потому что англосаксы гадят.

Vox
02.11.2022, 17:52
Не понимаю смысла всего этого, а если бы они использовали, то они бы конечно признались бы в этом и не дали бы таких гарантий :)Смысл всего этого вякнуть что российские корыта не запускают калибры по Украине а "обеспечивают зерновой коридор". Цирк.

Vox
02.11.2022, 17:58
РБК: «Благодаря участию международной организации, а также содействию Турции удалось получить необходимые письменные гарантии со стороны Украины о неиспользовании гуманитарного коридора и украинских портов, определенных в интересах вывоза сельскохозяйственной продукции, для ведения боевых действий против России, направленные в Совместный координационный центр 1 ноября 2022 года».Я вот кстати думаю что это вранье. Украина России ничего не обещала. Ни в начале, ни сейчас.

lada
02.11.2022, 18:06
РБК: МИД России выпустил заявление «о предотвращении ядерной войны».

Да скока же можно свою ядерную елду теребить. Пардон за выражения, но каждое деяние вызывает уже такое отвращение, что слов приличных не подберешь.

lada
02.11.2022, 18:14
Российский экспедиционный корпус разгромят, ВСУ выйдут на госграницу (включая возврат Крыма) - и войне конец.
Черта с два. Если они не прекратят выпускать заявления о предотвращении ядерной войны, то война закончится после того, как это ядерное оружие у них отнимут.

kaizer
02.11.2022, 18:21
Есть и такой конец при определенных условиях, впрочем по мне маловероятный.

kaizer
02.11.2022, 18:24
Я вот кстати думаю что это вранье. Украина России ничего не обещала. Ни в начале, ни сейчас.
Дык без разницы, в текущих реалиях цена подобным обещаниям все равно нулевая.

Vox
02.11.2022, 18:49
Дык без разницы, в текущих реалиях цена подобным обещаниям все равно нулевая.Это называется манипуляция и окно овертона.Резиновая жопа изо всех старается создать впечатление что с ним кто-то о чем то будет договариваться.

Aruj
02.11.2022, 19:30
Мне кажется лучше бы не про обещания сочиняли, а приказали бы патриарху Кириллу произнести речь, что мол он поговорил с Богом и тот сказал что Путин может вернуться к зерновой сделке и всех опять переиграл. Выглядело бы не так жалко хотя бы.

kaizer
02.11.2022, 20:55
Это называется манипуляция и окно овертона.Резиновая жопа изо всех старается создать впечатление что с ним кто-то о чем то будет договариваться.
Это зависит от того может ли он этому помешать или нет, если может, то договариваться по любому придется, а если нет, то и смысла нет.

kaizer
02.11.2022, 20:56
Мне кажется лучше бы не про обещания сочиняли, а приказали бы патриарху Кириллу произнести речь, что мол он поговорил с Богом и тот сказал что Путин может вернуться к зерновой сделке и всех опять переиграл. Выглядело бы не так жалко хотя бы.
кирилл по моему сам на последнем издыхании.

Aruj
02.11.2022, 21:31
Это зависит от того может ли он этому помешать или нет, если может, то договариваться по любому придется, а если нет, то и смысла нет.

Если попробует помешать, то договариваться будут уже с новым президентом РФ. Так что этот пусть терпит.

akots
02.11.2022, 23:00
Это зависит от того может ли он этому помешать или нет ,,,

Единственно как РФ может помешать это устроить повторение малазийского боинга в Черном море на воде с одним из сухогрузов. Проблема в том, что обвинить никого на этот раз не удастся, так как похоже, что РФ единственная страна, у которой в Черном море есть по факту подводные лодки, которые и должны запускать искомые торпеды/ракеты для потопления предаолагаемого сухогруза-мишени. Это будет абсолютно безбашенный акт, но поскольку турки подписались под гарантиями, а башню у МНРФ снесло напрочь, то туркам просто не хочется оказаться в аналогичной ситуации, в какой оказалась Украина после сбития боинга. Поэтому туркам придется эту подводную лодку просто утопить, если они на это способны в принципе, а последствия такого утопления, если оно вообще возможно, придется все-таки расхлебывать с анпиратором. Видимо это в планы Турции на текущий момент не входит, - отсюда следует необходимость какой-то договоренности с РФ по этому вопросу.

kaizer
03.11.2022, 09:12
Если попробует помешать, то договариваться будут уже с новым президентом РФ. Так что этот пусть терпит.
Пути человеческого мозга неисповедимы :)

kaizer
03.11.2022, 09:14
Единственно как РФ может помешать это устроить повторение малазийского боинга в Черном море на воде с одним из сухогрузов. Проблема в том, что обвинить никого на этот раз не удастся, так как похоже, что РФ единственная страна, у которой в Черном море есть по факту подводные лодки, которые и должны запускать искомые торпеды/ракеты для потопления предаолагаемого сухогруза-мишени. Это будет абсолютно безбашенный акт, но поскольку турки подписались под гарантиями, а башню у МНРФ снесло напрочь, то туркам просто не хочется оказаться в аналогичной ситуации, в какой оказалась Украина после сбития боинга. Поэтому туркам придется эту подводную лодку просто утопить, если они на это способны в принципе, а последствия такого утопления, если оно вообще возможно, придется все-таки расхлебывать с анпиратором. Видимо это в планы Турции на текущий момент не входит, - отсюда следует необходимость какой-то договоренности с РФ по этому вопросу.
Мешать можно по разному можно к примеру останавливать и досматривать, да много чего еще можно придумать.

lada
03.11.2022, 10:24
Мешать можно по разному можно к примеру останавливать и досматривать, да много чего еще можно придумать.
Ничего тут не придумаешь. Остановка и досмотр - это всего лишь небольшая задержка в пути, не более. Не критична по большому счету. Слил франкенштейн зерновой шантаж, спасибо гаду Эрдогану. И вообще всё слил. Хана пахану.

kaizer
03.11.2022, 10:36
Ничего тут не придумаешь. Остановка и досмотр - это всего лишь небольшая задержка в пути, не более. Не критична по большому счету. Слил франкенштейн зерновой шантаж, спасибо гаду Эрдогану. И вообще всё слил. Хана пахану.
Зерновая сделка сама по себе закончилась бы через 3 недели она имела временной лимит

зы. просто путин, как бы это не смешно сейчас кажется, постоянно пытается оставить зарубки на будущее, как буд-то дальше кто-то будет с ним иметь дело., он как бы чуток прогибается, говоря смотрите вот он я не такой уж конченный :)

kaizer
03.11.2022, 10:46
А вот что пишет ни грамма не желтая Дайли мэйл (Это не про зерно, народ задает вопрос не переехала ли Денисова в UK)
https://www.dailymail.co.uk/news/article-11372863/Ukrainian-great-grandmother-75-describes-horrifying-rape-ordeal-hands-Russian-soldier.html#comments

ps. Не знаю тянет ли это на распятого мальчика.

lada
03.11.2022, 11:33
Вообще-то дейли-мэйл из разряда "желтее не бывает".

Франкенштейн, видимо, себе два века намерил, судя по рассуждениям о следующих десяти (!) тяжелых для России годах. А на самом деле никто с ним не будет иметь дела, кроме его же голодной армии, которая через пару месяцев пойдет добывать себе пропитание с оружием в руках уже на собственной территории.

kaizer
03.11.2022, 11:38
Вообще-то дейли-мэйл из разряда "желтее не бывает".

Франкенштейн, видимо, себе два века намерил, судя по рассуждениям о следующих десяти (!) тяжелых для России годах. А на самом деле никто с ним не будет иметь дела, кроме его же голодной армии, которая через пару месяцев пойдет добывать себе пропитание с оружием в руках уже на собственной территории.
Ну я так и написал про ее желтезну, это ж сарказм называется.

Тут 2 момента будут ли им платить обещанные 195 тыс, которые вышли указом, хотя ранее везде писалась цифра 215, но видимо пока дошла до указа усохла. И смогут ли они на них там что-то купить, а то даже миллион там где на него ничего не купишь нафик не нужен.

lada
03.11.2022, 12:10
Тут можно только гадать. Выплаты же идут через местные бюджеты, которым центр отправляет бабос на эти расходы. Местные жулики могут заплатить, могут не заплатить. Если второе, то будет куча проблем.
Я тут читала, что средний возраст мобилизованных хорошо за 40, это так называемое "потерянное поколение", дети перестройки были никому не нужны, в результате многие не преуспели в жизни, и эти выплаты для них - последний шанс подлатать нищенское существование. Как бы они к плохому привыкли и в теории могут умыться слезами в очередной раз, но это пока не пошли массово гробы. Самое скверное, что та жопа, в которую загнал франкенштейн население в очередной раз, даст еще одно "потерянное поколение". Не допустить этого уже почти невозможно.

Vox
03.11.2022, 13:38
Мешать можно по разному можно к примеру останавливать и досматривать, да много чего еще можно придумать.Нит. После жеста доброй воли со Змеиным тн ЧФ дальше рейда Севастополя не заплывает. Хорошо бы конечно собрался, расчеты Гарпунов и Нептунов засиделись без тренировки.

Vox
03.11.2022, 13:40
Единственно как РФ может помешать это устроить повторение малазийского боинга в Черном море на воде с одним из сухогрузов. Проблема в том, что обвинить никого на этот раз не удастся, так как похоже, что РФ единственная страна, у которой в Черном море есть по факту подводные лодки, которые и должны запускать искомые торпеды/ракеты для потопления предаолагаемого сухогруза-мишени. Это будет абсолютно безбашенный акт, но поскольку турки подписались под гарантиями, а башню у МНРФ снесло напрочь, то туркам просто не хочется оказаться в аналогичной ситуации, в какой оказалась Украина после сбития боинга. Поэтому туркам придется эту подводную лодку просто утопить, если они на это способны в принципе, а последствия такого утопления, если оно вообще возможно, придется все-таки расхлебывать с анпиратором. Видимо это в планы Турции на текущий момент не входит, - отсюда следует необходимость какой-то договоренности с РФ по этому вопросу.ПЛ не нужны. Есть ПКР с береговых комплексов и авиации. Ими утопить любое гражданское судно технически совершенно не сложно.

Vox
03.11.2022, 13:44
А вот что пишет ни грамма не желтая Дайли мэйл (Это не про зерно, народ задает вопрос не переехала ли Денисова в UK)https://www.dailymail.co.uk/news/article-11372863/Ukrainian-great-grandmother-75-describes-horrifying-rape-ordeal-hands-Russian-soldier.html#commentsps. Не знаю тянет ли это на распятого мальчика.Это цитата из официального доклада ООН. https://www.ohchr.org/sites/default/files/2022-10/A-77-533-AUV-RU.pdf
90. В Киевской области в марте 2022 года двое российских солдат ворвались в дом,несколько раз изнасиловали 22-летнюю женщину, совершили акты сексуальногонасилия в отношении ее мужа и принудили пару к половому акту в их присутствии.Затем один из солдат заставил их четырехлетнюю дочь заняться с ним оральнымсексом, что равносильно изнасилованию. В настоящее время Комиссия расследует тридругих заслуживающих доверия утверждения об изнасиловании российскимивооруженными силами женщин и девочек-подростков в той же деревне. В другойдеревне российские вооруженные силы вывели женщину из ее дома и заставили еепойти в соседний дом, где один из солдат российских вооруженных сил застрелилмужчину, пытавшегося защитить свою жену. Солдаты российских вооруженных силотвезли обеих женщин в другой дом, который служил им базой. Там два солдатароссийских вооруженных сил направились в разные комнаты, где изнасиловали исексуально надругались над двумя женщинами.91. В другом селе в Киевской области в начале марта 2022 года в дом 50-летнейженщины вошел военнослужащий ВС РФ. Выстрелив в ее мужа, который пыталсявмешаться, он отвел женщину в расположенный неподалеку пустой дом, гдеизнасиловал ее. После этого прибыли солдаты другого подразделения российскихвооруженных сил и забрали его с собой. Два дня спустя ее муж скончался отполученных травм, поскольку его не удалось доставить в больницу. Комиссиярасследует еще один случай предполагаемого сексуального насилия в тот же периодвремени в том же районе.92. В соседнем селе в начале марта 2022 года двое военнослужащих ВС РФнеоднократно насиловали 33-летнюю женщину, до этого убив ее мужа. Один изпредполагаемых нарушителей был выявлен, и против него возбуждено уголовноедело. Комиссия расследует еще один инцидент, который произошел позднее в том жемесяце в той же деревне. 56-летняя женщина рассказала о том, как двое из трехвоеннослужащих российских вооруженных сил, которые ворвались в ее дом, но пацифисту смешно и все неоднозначно

Vox
03.11.2022, 13:46
Ну я так и написал про ее желтезну, это ж сарказм называется.Это называется что к пацифисту чуть прикосьнись, так из него сразу же ватное говно прет.

Aruj
03.11.2022, 14:32
А вот что пишет ни грамма не желтая Дайли мэйл (Это не про зерно, народ задает вопрос не переехала ли Денисова в UK)
https://www.dailymail.co.uk/news/article-11372863/Ukrainian-great-grandmother-75-describes-horrifying-rape-ordeal-hands-Russian-soldier.html#comments

ps. Не знаю тянет ли это на распятого мальчика.

Типа, мальчика на самом деле распяли не в Славянске, а в Донецке. И не мальчика, а подростка. Так что ли?

Я вот и говорю: на фронте орки, в тылу эльфы...

kaizer
03.11.2022, 14:46
Это называется что к пацифисту чуть прикосьнись, так из него сразу же ватное говно прет.
Дык это не я в такую лапшу верю, а англичане. Ну может еще и ты ;)

kaizer
03.11.2022, 14:48
Типа, мальчика на самом деле распяли не в Славянске, а в Донецке. И не мальчика, а подростка. Так что ли?

Я вот и говорю: на фронте орки, в тылу эльфы...
Не, тыж писал что эльфы на передовой с орками сражаются

kaizer
03.11.2022, 14:49
Нит. После жеста доброй воли со Змеиным тн ЧФ дальше рейда Севастополя не заплывает. Хорошо бы конечно собрался, расчеты Гарпунов и Нептунов засиделись без тренировки.
Это по этому вы их недавно тренировали?

Винни
03.11.2022, 14:56
От совбелка сегодня жжёт.

Aruj
03.11.2022, 16:02
Дык это не я в такую лапшу верю, а англичане. Ну может еще и ты ;)

Лапша в чем? Что конкретно эту 75-летнюю бабку изнасиловали? Или в том что ваши орки массово насилуют женщин от 4 до 74 лет и это не наказывается, а наоборот поощряется более высоким руководством?

Aruj
03.11.2022, 16:03
Не, тыж писал что эльфы на передовой с орками сражаются

Я такого никогда не писал.

kaizer
03.11.2022, 16:11
Лапша в чем? Что конкретно эту 75-летнюю бабку изнасиловали? Или в том что ваши орки массово насилуют женщин от 4 до 74 лет и это не наказывается, а наоборот поощряется более высоким руководством?
В этой статье

Vox
03.11.2022, 16:15
В этой статьеЭто не в статье, а в докладе ООН. То есть юридический факт. Но ты можешь в него не верить и продолжать жить в выдуманном мире. Как ты долгое время (восимь лет!) и делаешь.

Aruj
03.11.2022, 16:17
Я тут читала, что средний возраст мобилизованных хорошо за 40, это так называемое "потерянное поколение", дети перестройки были никому не нужны, в результате многие не преуспели в жизни, и эти выплаты для них - последний шанс подлатать нищенское существование. Как бы они к плохому привыкли и в теории могут умыться слезами в очередной раз, но это пока не пошли массово гробы. Самое скверное, что та жопа, в которую загнал франкенштейн население в очередной раз, даст еще одно "потерянное поколение". Не допустить этого уже почти невозможно.

Пишут, что их "кузьмичами" прозвали. Опять по аналогии с футболом.

kaizer
03.11.2022, 16:18
Это не в статье, а в докладе ООН. То есть юридический факт. Но ты можешь в него не верить и продолжать жить в выдуманном мире. Как ты долгое время (восимь лет!) и делаешь.
Юридический факт это вердикт суда, в доклад ООН (что он существует) я безусловно верю, в изложенные в нем факты частично верю, но какое это имеет отношение к данной статье?

akots
03.11.2022, 17:21
Юридический факт это вердикт суда, в доклад ООН (что он существует) я безусловно верю, в изложенные в нем факты частично верю, но какое это имеет отношение к данной статье?

Аналогичный материал вышел на BBC:

https://www.bbc.com/russian/features-63476591

Тоже самое практически слово в слово в английской исходной версии. У меня на работе местные ветераны и прочие служащие очень активно обсуждали это все. Ветераны кивали головами и говорили с важным видом, что, да, они еще и не такое видели в свое время в разных местах, но остальные им, ясное дело, особо не верили.

Еще ссылка про доклад ООН:

https://meduza.io/feature/2022/10/20/tolko-za-pervyy-mesyats-voyny-v-ukraine-pogibli-bolshe-1200-mirnyh-zhiteley-rossiyskie-voennye-ubivali-ih-i-prikryvalis-imi-ot-obstrelov

Vox
03.11.2022, 18:33
Юридический факт это вердикт суда, в доклад ООН (что он существует) я безусловно верю, в изложенные в нем факты частично верюМамкин юрист? Юридический факт это то что события потверждены комиссией ООН. Что конечно же может быть использовано в суде когда он будет.
, но какое это имеет отношение к данной статье?Конечно же статью полностью обосравшийся кайзер не читал.
A horrifying and damning UN report earlier this month detailed how Russian soldiers gang-raped a 22-year-old Ukrainian mother, sexually abused her husband and made the couple have sex in front of them before raping their four-year-old daughter.The heart-wrenching report revealed how Russian troops, while occupying a village in the Chernihiv region, also raped an 83-year-old woman in her house in front of her physically disabled husband. Там, блин, даже ссылка есть. Но нет, пацифист кайзер будет тыкать в комменты набежавших русский троллей и лупать глазками и гыгыкать.

kaizer
03.11.2022, 20:34
Мамкин юрист? Юридический факт это то что события потверждены комиссией ООН. Что конечно же может быть использовано в суде когда он будет.Конечно же статью полностью обосравшийся кайзер не читал.Там, блин, даже ссылка есть. Но нет, пацифист кайзер будет тыкать в комменты набежавших русский троллей и лупать глазками и гыгыкать.
Даже добавлю для меня юридический факт это постановление суда, юрисдикцию которого я признаю. Мнение разных комиссий я разумеется учитываю. Смешного тут ничего нет, но повторюсь какое это имеет отношение к той статье?

Aruj
03.11.2022, 21:04
Даже добавлю для меня юридический факт это постановление суда, юрисдикцию которого я признаю. Мнение разных комиссий я разумеется учитываю. Смешного тут ничего нет, но повторюсь какое это имеет отношение к той статье?
А признаешь ты только Железнодорожный суд Саратовского района?

kaizer
03.11.2022, 21:05
А признаешь ты только Железнодорожный суд Саратовского района?
С чего ты взял что наш суд самый пресамый, я признаю суды в чьей объективности я уверен, в рф таковых нету, по крайней мере по политическим и военным статьям.

Aruj
03.11.2022, 21:54
С чего ты взял что наш суд самый пресамый, я признаю суды в чьей объективности я уверен, в рф таковых нету, по крайней мере по политическим и военным статьям.

Интересно даже, что ж это за суды такие, в объективности которых ты уверен?

kaizer
04.11.2022, 09:43
Интересно даже, что ж это за суды такие, в объективности которых ты уверен?
Этож очень просто, те которые выносят свои решения исходя исключительно из фактов и закона, не взирая на популярность и общественное мнение, важность и благосостояние сторон.

lada
04.11.2022, 10:04
Всем любителям Караулова рекомендую вчерашний выпуск поп.политики, примерно с 1:04, от первого лица, коротко и очень наглядно, и про суды в том числе, кстати.
Как был гнидой, так и остался.

lada
04.11.2022, 11:13
РБК: Южная Корея подняла в воздух не менее 80 истребителей, включая F-35A после того, как зафиксировала 180 северокорейских военных самолетов в воздухе у линии разграничения сторон, сообщило агентство Yonhap.

Мочи жырного!

kaizer
04.11.2022, 11:24
РБК: Южная Корея подняла в воздух не менее 80 истребителей, включая F-35A после того, как зафиксировала 180 северокорейских военных самолетов в воздухе у линии разграничения сторон, сообщило агентство Yonhap.

Мочи жырного!
Ого вот это у них там размерчики, не точ то у нас с украиной

lada
04.11.2022, 11:29
Они там не воруют патамушта. У жырного в особенности. Как они там вообще летают на таком малом пространстве, королевство же маловато, столкнуться можно в два счета.

Vox
04.11.2022, 13:09
Ого вот это у них там размерчики, не точ то у нас с украинойОрки в начале войні делали по 500 самолетовілетов в день. Так что все в порядке с масштабами, вот с эффективностью слава ьогу не очень.

Vox
04.11.2022, 13:11
Даже добавлю для меня юридический факт это постановление суда, юрисдикцию которого я признаю. Мнение разных комиссий я разумеется учитываю. Смешного тут ничего нет, но повторюсь какое это имеет отношение к той статье?Статья - пересказ доклада.

Aruj
04.11.2022, 13:50
Этож очень просто, те которые выносят свои решения исходя исключительно из фактов и закона, не взирая на популярность и общественное мнение, важность и благосостояние сторон.

Впервые слышу о судах, которые выносят решения исходя из "популярности и общественного мнения, важности и благосостояния сторон".

kaizer
04.11.2022, 21:14
Статья - пересказ доклада.
Я конкретно этого случая там не увидел, но может не внимательно смотрел.

kaizer
04.11.2022, 21:15
Впервые слышу о судах, которые выносят решения исходя из "популярности и общественного мнения, важности и благосостояния сторон".
ну значит тебе везло, а я вот постоянно слышу.

kaizer
04.11.2022, 21:20
Орки в начале войні делали по 500 самолетовілетов в день. Так что все в порядке с масштабами, вот с эффективностью слава ьогу не очень.
так я про одновременность. К примеру Украина и в начале войны чисто теоретически не смогла бы поднять в воздух 170 самолетов, а там это еще к тому же и на ограниченном пространстве, ябы сказал что таких стран по пальцам руки наверное можно пересчитать.

Vox
06.11.2022, 00:51
Я конкретно этого случая там не увидел, но может не внимательно смотрел.Какого случая?

Vox
06.11.2022, 00:52
так я про одновременность. К примеру Украина и в начале войны чисто теоретически не смогла бы поднять в воздух 170 самолетов, а там это еще к тому же и на ограниченном пространстве, ябы сказал что таких стран по пальцам руки наверное можно пересчитать.Основа ВВС КНДР Миг-21 и Миг-17. И немного 29х. Такое себе достижение.

kaizer
06.11.2022, 06:01
Какого случая?
Который был в статье

kaizer
06.11.2022, 06:02
Основа ВВС КНДР Миг-21 и Миг-17. И немного 29х. Такое себе достижение.
зато дешево и сердито, а воевать можно и на этом, главное чтоб были руки прямые

lada
06.11.2022, 10:20
Воевать можно, выиграть нельзя. Технологическое преимущество решает. Ну или армия мечников должна быть раз в 5 больше, чем армия мейсов, с учётом прокачек и случайностей.

akots
06.11.2022, 10:59

Как-то все накапливаетс постепенно. Что-то конечно не подтверждено, что-то довольно дотошно документировано. В любом случае на мой взгляд такого рода материалов достаточно для выдвижения обвинения и возможного суда. Что конкретно будет это уже другой вопрос.

Вот например очень детальный материал от Associated Press (краткое резюме на Медузе и подробнейшая статья (длиннющая) на английском сайте (пока я не нашел перевод, но сильно не искал):

https://meduza.io/feature/2022/11/04/u-menya-uzhe-krysha-poehala-ya-stolko-zdes-grazhdanskih-perevalil

https://apnews.com/article/bucha-ukraine-war-cleansing-investigation-43e5a9538e9ba68a035756b05028b8b4

Есть еще относительно новый материал в Financial Times, но на мой взгляд со значительно менее детальным расследованием, да и сами журналисты пишут, что прямых подтверждений пока недостаточно:

https://meduza.io/news/2022/11/04/financial-times-v-hersonskoy-oblasti-publichno-kaznili-zhenschinu-skazavshuyu-skadovsk-eto-ukraina

https://www.ft.com/content/99349f01-c587-4ab4-86df-85ff3c0fcd3b

Можно долго рассуждать о том, что правомерно и кто что признает, но в какой-то момент такие рассуждения начинают напоминать отрицание совокупного очевидного.

Vox
06.11.2022, 11:43
Который был в статьеКакого именно, их там несколько.

Vox
06.11.2022, 11:44
зато дешево и сердито, а воевать можно и на этом, главное чтоб были руки прямыеМиг-21 против Ф-16 это мишень.

kaizer
06.11.2022, 13:26
Миг-21 против Ф-16 это мишень.
Это в оригинале, а если там переделать электронику, то вполне сойдет, а вот для ударов по всяким ИГИЛ вообще в самый раз, США даже хотели для этого задействовать запас винтовых со времен 2й мировой

kaizer
06.11.2022, 13:27
Какого именно, их там несколько.
Я пишу о том, о чем я писал изначально, все остальное это вы тут обсуждаете.

kaizer
06.11.2022, 13:32
Как-то все накапливаетс постепенно. Что-то конечно не подтверждено, что-то довольно дотошно документировано. В любом случае на мой взгляд такого рода материалов достаточно для выдвижения обвинения и возможного суда. Что конкретно будет это уже другой вопрос.

Вот например очень детальный материал от Associated Press (краткое резюме на Медузе и подробнейшая статья (длиннющая) на английском сайте (пока я не нашел перевод, но сильно не искал):

https://meduza.io/feature/2022/11/04/u-menya-uzhe-krysha-poehala-ya-stolko-zdes-grazhdanskih-perevalil

https://apnews.com/article/bucha-ukraine-war-cleansing-investigation-43e5a9538e9ba68a035756b05028b8b4

Есть еще относительно новый материал в Financial Times, но на мой взгляд со значительно менее детальным расследованием, да и сами журналисты пишут, что прямых подтверждений пока недостаточно:

https://meduza.io/news/2022/11/04/financial-times-v-hersonskoy-oblasti-publichno-kaznili-zhenschinu-skazavshuyu-skadovsk-eto-ukraina

https://www.ft.com/content/99349f01-c587-4ab4-86df-85ff3c0fcd3b

Можно долго рассуждать о том, что правомерно и кто что признает, но в какой-то момент такие рассуждения начинают напоминать отрицание совокупного очевидного.
Сейчас все перемешано, что-то реально правда, что-то специально профессионально сделано для создания определенного негативного образа, ну а что-то вообще левые фейки. В РФ есть ровным счетом тоже самое. на мой взгляд надо всегда рассматривать всю совокупность событий со всех сторон и наказывать абсолютно всех виновных, ну или объявлять общую амнистию. Я свое мнение тут неоднократно писал и оно ни на грамм не поменялось

Filon
06.11.2022, 16:44
Неблагонадёжные СМИ клевещут, что более 500 воронежских мобилизованных погибло за один бой... :( Надеюсь, что это фейк.

Aruj
06.11.2022, 19:30
Сейчас все перемешано, что-то реально правда, что-то специально профессионально сделано для создания определенного негативного образа, ну а что-то вообще левые фейки. В РФ есть ровным счетом тоже самое. на мой взгляд надо всегда рассматривать всю совокупность событий со всех сторон и наказывать абсолютно всех виновных, ну или объявлять общую амнистию. Я свое мнение тут неоднократно писал и оно ни на грамм не поменялось

Ну, т.е. изнасилованных вашей армией в Буче нужно сравнивать с изнасилованными ВСУ саратовскими женщинами? Ну сравни, чо уж там.

Но я не понимаю, зачем обосравшемуся "специально профессионально" подкрашивать коричневым фломастером штаны для создания "определенного образа"? Зочем?

lada
06.11.2022, 19:38
«...если дама, исполняя заповедь божью «плодитесь и размножайтесь», отказалась от искусственных средств прерывания беременности, <...> то очевидно, ребеночек у нее будет не один», «а значит, ей не так больно и страшно будет с ним расставаться».

Как пишет РБК, цитируя сайт московского патриархата, автор этого высказывания, некто протоиерей Михаил Васильев, «принял смерть на фронте», "при исполнении пастырских обязанностей".

На днях поп.политика вытащила в эфир какого-то очередного попа, воинственного, тупого, нескладно говорящего... И задала ему простой вопрос - а как же заповедь "не убий", а, отче? На что поп, не дрогнув мускулом, заявил, "вы не понимаете, русский человек на войну идет не убивать, а умирать"...

Как тут не вспомнить, с каким ожесточением и удовольствием сто лет назад паства резала своих окормителей и громила храмы.
Бог не Тимошка, видит немножко... (с)

kaizer
06.11.2022, 19:58
Ну, т.е. изнасилованных вашей армией в Буче нужно сравнивать с изнасилованными ВСУ саратовскими женщинами? Ну сравни, чо уж тамНо я не понимаю, зачем обосравшемуся "специально профессионально" подкрашивать коричневым фломастером штаны для создания "определенного образа"? Зочем?
Все одинаковые деяния должны наказываться одинаково не зависимо кто и когда это совершил, сравнивать тут нечего.

Aruj
06.11.2022, 20:08
Все одинаковые деяния должны наказываться одинаково не зависимо кто и когда это совершил, сравнивать тут нечего.

Какие могут быть одинаковые деяния, если это вы оккупируете соседа, а не друг друга?

Aruj
06.11.2022, 20:11
«...если дама, исполняя заповедь божью «плодитесь и размножайтесь», отказалась от искусственных средств прерывания беременности, <...> то очевидно, ребеночек у нее будет не один», «а значит, ей не так больно и страшно будет с ним расставаться».

Как пишет РБК, цитируя сайт московского патриархата, автор этого высказывания, некто протоиерей Михаил Васильев, «принял смерть на фронте», "при исполнении пастырских обязанностей".

На днях поп.политика вытащила в эфир какого-то очередного попа, воинственного, тупого, нескладно говорящего... И задала ему простой вопрос - а как же заповедь "не убий", а, отче? На что поп, не дрогнув мускулом, заявил, "вы не понимаете, русский человек на войну идет не убивать, а умирать"...

Как тут не вспомнить, с каким ожесточением и удовольствием сто лет назад паства резала своих окормителей и громила храмы.
Бог не Тимошка, видит немножко... (с)

Видел сегодня "картинку в фб", где показано количество людей абсолютно уверенных в существовании Бога. Короче, в штатах это процентов 60, в россии процентов 15. Но Россия страна победившей повесточки, где радикальное меньшинство навязывает свою волю инфантильному большинству.

ПС. Для россиян может все эти попы и патриархи не служилели Бога, а просто большие начальники, которых нужно слушаться.

lada
06.11.2022, 20:46
Так они и не служители Бога, а чиновники. А богу не нужны служители, нигде, ни в какой точке на земле.
И верят в бога люди везде примерно одинаково, потому что "в окопах атеистов нет"... Статистики все в печь.

kaizer
06.11.2022, 21:28
Какие могут быть одинаковые деяния, если это вы оккупируете соседа, а не друг друга?
Прикидываешься дураком?

Vox
07.11.2022, 11:26
А вот что пишет ни грамма не желтая Дайли мэйл (Это не про зерно, народ задает вопрос не переехала ли Денисова в UK)https://www.dailymail.co.uk/news/article-11372863/Ukrainian-great-grandmother-75-describes-horrifying-rape-ordeal-hands-Russian-soldier.html#commentsps. Не знаю тянет ли это на распятого мальчика.Ну и о чем это сообщение, расшифруй будь ласка.

Vox
07.11.2022, 11:29
Это в оригинале, а если там переделать электронику, то вполне сойдет, а вот для ударов по всяким ИГИЛ вообще в самый раз, США даже хотели для этого задействовать запас винтовых со времен 2й мировойСовременная электроника это и есть 90% современного самолета. Точнее электроника влияет на способность применять современное вооружение. С какой скоростью он летит и какой у него радиус разворота уже практически неважно. Северокорейская эдектроника конечно же необычайно мощна, южным стоит баяцца.

Vox
07.11.2022, 11:35
Неблагонадёжные СМИ клевещут, что более 500 воронежских мобилизованных погибло за один бой... :( Надеюсь, что это фейк.Вроде бы не бой а накрыли лагерь. 90% убитых это конечно статистически маловероятно. Но что-то было. Просто похоже выжившие разбежались и не в курсе что с остальными. Вообще все истории чмобиков последнее время как под копирку. Призвали, подержали в ангаре, дали атомат, отправили на позиции, ***лы обстреляли, офицеры исчезли, кончилась еда. Увидели украинскую полицию и сдались. Ну или перегруппировались в тыл.

Vox
07.11.2022, 11:44
«...если дама, исполняя заповедь божью «плодитесь и размножайтесь», отказалась от искусственных средств прерывания беременности, то очевидно, ребеночек у нее будет не один», «а значит, ей не так больно и страшно будет с ним расставаться».Как пишет РБК, цитируя сайт московского патриархата, автор этого высказывания, некто протоиерей Михаил Васильев, «принял смерть на фронте», "при исполнении пастырских обязанностей". На днях поп.политика вытащила в эфир какого-то очередного попа, воинственного, тупого, нескладно говорящего... И задала ему простой вопрос - а как же заповедь "не убий", а, отче? На что поп, не дрогнув мускулом, заявил, "вы не понимаете, русский человек на войну идет не убивать, а умирать"... Как тут не вспомнить, с каким ожесточением и удовольствием сто лет назад паства резала своих окормителей и громила храмы. Бог не Тимошка, видит немножко... (с)Поп, кстати, ученик либеральнейшего Кураева.https://diak-kuraev.livejournal.com/3890474.html

Vox
07.11.2022, 11:45
Все одинаковые деяния должны наказываться одинаково не зависимо кто и когда это совершил, сравнивать тут нечего.Мамкин юрист наверное не в курсе почему за убийство по неосторожности дают три года. А за умышленное и в составе организованной группы - пожизненное.

Vox
07.11.2022, 11:47
ну или объявлять общую амнистию. Желательно 'экстерном. Deus vult. Мочи ***лов.

lada
07.11.2022, 13:02
Поп, кстати, ученик либеральнейшего Кураева.
Что лишний раз подтверждает мою уверенность, что все попы - лжецы. Кураева я слушала много раз, каждый раз оставалось ощущение, что он врет, не верю ему нисколько, такая же сволочь, как и все они. Ты или поп или либерал, одна жопа - один стул.

lada
07.11.2022, 13:11
РБК: "Губернатор назвал преувеличенными сообщения о потерях под Павловкой."
А почему, собственно, губернатор оценивает? Это должна делать комиссия после расследования, а не какой-то далеко сидящий от фронта чиновник.
Та картина, которую мы видим со слов разного рода аналитиков, складывается в планомерное перемалывание армии противника, когда не нужно, чтобы побежали, а нужно, чтобы бежать было некому. Если не изменить подход, то потери будут увеличиваться.

Это моя любимая тактика (или это стратегия? =)) в циве - пусть придет враг и убьется, столько раз убьется, чтобы иссяк запас, а я тем временем коплю стек вне зоны видимости и в нужный момент захожу с другого края. Вопрос - с какого края зайдут.

Aruj
07.11.2022, 14:21
Прикидываешься дураком?

Я? Это ж ты высмеиваешь военные преступления своей страны. Наивно полагая что русске zолдатен благородны как эльфы.

kaizer
07.11.2022, 18:10
Современная электроника это и есть 90% современного самолета. Точнее электроника влияет на способность применять современное вооружение. С какой скоростью он летит и какой у него радиус разворота уже практически неважно. Северокорейская эдектроника конечно же необычайно мощна, южным стоит баяцца.
тогда бы все летали на напичканых электроникой кукурузниках, однако этого не наблюдается

kaizer
07.11.2022, 18:14
Я? Это ж ты высмеиваешь военные преступления своей страны. Наивно полагая что русске zолдатен благородны как эльфы.
Чего я делаю?

Я открытым текстом пишу что за одни и теже преступления люди должны нести одинаковую ответственность не зависимо от принадлежности к какой нибудь стране или армии, а вы со мной спорите, видимо считаете что есть не подсудные армии или страны, которым можно делать все что хочется, впрочем США ставя свою базу на территории какой либо страны обязательно выводит своих солдат из под юрисдикции этой страны.

kaizer
07.11.2022, 18:16
Желательно 'экстерном. Deus vult. Мочи ***лов.
ну, тебе виднее кого мочить надо :)

kaizer
07.11.2022, 18:17
Ну и о чем это сообщение, расшифруй будь ласка.
Чего расшифровать?

Aruj
07.11.2022, 19:51
Чего я делаю?

Я открытым текстом пишу что за одни и теже преступления люди должны нести одинаковую ответственность не зависимо от принадлежности к какой нибудь стране или армии, а вы со мной спорите, видимо считаете что есть не подсудные армии или страны, которым можно делать все что хочется, впрочем США ставя свою базу на территории какой либо страны обязательно выводит своих солдат из под юрисдикции этой страны.

Не, ты привел заметку, в которой из большого массива данных о ваших военных преступлениях выбрали наиболее вопиющий пример и поставили его в заголовок. И решил поржать над этим, хи-хи смотрите пропаганда.

lada
07.11.2022, 21:18
Сегодня СТРАШНОЕ лунное затмение. Надо выключить комп и перестать ругацца. И сверкать из темноты пугатыми глазами. Это я вам как мать мракобеса говорю. =)

kaizer
07.11.2022, 21:28
Не, ты привел заметку, в которой из большого массива данных о ваших военных преступлениях выбрали наиболее вопиющий пример и поставили его в заголовок. И решил поржать над этим, хи-хи смотрите пропаганда.
Ну так я конкретно это считаю фейком, о чем и написал

Aruj
07.11.2022, 23:19
Ну так я конкретно это считаю фейком, о чем и написал

Совершенно непонятно почему ты считаешь это фейком. Ну, кроме как и интернете прочитал. У эльфоаналитиков.

kaizer
08.11.2022, 00:10
Совершенно непонятно почему ты считаешь это фейком. Ну, кроме как и интернете прочитал. У эльфоаналитиков.
Я лишь высказал свое мнение.

Vox
08.11.2022, 11:57
Ну так я конкретно это считаю фейком, о чем и написалНу так и написал - я не верю докладу ООН, там только смишные фейки.In Chernihiv and another region, the Commission has been investigating two cases ofrape against women over 80 years old. An 83-year-old woman described how, while hervillage was occupied by Russian armed forces, she was raped by a Russian armed forcesserviceman in her house where her physically disabled husband was also present. In anotherinstance, neighbours found the body of an older woman, partially undressed and with bloodaround her vagina. At the request of the family, the authorities did not perform a full autopsy

Vox
08.11.2022, 12:04
тогда бы все летали на напичканых электроникой кукурузниках, однако этого не наблюдаетсяКукурузников тоже хватаетhttps://airrecognition.com/images/stories/news/2020/september/General_Atomics_awarded_contract_for_French_MQ-9_Reaper_UAVs.jpg

Vox
08.11.2022, 12:08
Я лишь высказал свое мнение.Откуда у тебя может быть свое мнение? Ты ведь даже по-английски не читаешь. А прикидываешься что принес сюда свое охуенно ценное мнение почитывая за чашечкой утреннего кофе Дейли Мейл. А на самом деле эту ссылку тебе вложили в голову на очередной кремлевской инфопомойке куда ты зашел в пароксизме пацифизма узнать ПРРРРАВДУ.

kaizer
08.11.2022, 12:26
Ну так и написал - я не верю докладу ООН, там только смишные фейки.In Chernihiv and another region, the Commission has been investigating two cases ofrape against women over 80 years old. An 83-year-old woman described how, while hervillage was occupied by Russian armed forces, she was raped by a Russian armed forcesserviceman in her house where her physically disabled husband was also present. In anotherinstance, neighbours found the body of an older woman, partially undressed and with bloodaround her vagina. At the request of the family, the authorities did not perform a full autopsy
Конкретно в этот случай не верю.

kaizer
08.11.2022, 12:28
Откуда у тебя может быть свое мнение? Ты ведь даже по-английски не читаешь. А прикидываешься что принес сюда свое охуенно ценное мнение почитывая за чашечкой утреннего кофе Дейли Мейл. А на самом деле эту ссылку тебе вложили в голову на очередной кремлевской инфопомойке куда ты зашел в пароксизме пацифизма узнать ПРРРРАВДУ.
Это твои домыслы, на мой взгляд данный случай можно отправить в корзинку к распятому мальчику.

lada
08.11.2022, 12:39
Нельзя в одну корзинку. Мальчик был в официальных сми, чуть ли не на центральном телевидении, а это в газете с не самой правильной репутацией.

kaizer
08.11.2022, 12:41
Нельзя в одну корзинку. Мальчик был в официальных сми, чуть ли не на центральном телевидении, а это в газете с не самой правильной репутацией.
А у наших официальных СМИ репутация лучше чтоли?

lada
08.11.2022, 12:42
Пишут, что с усмановской яхты картины экспроприировали, в том числе, картину Марка Шагала. Надо проверить, нигде бывший владелец глазки не пририсовал? ))

lada
08.11.2022, 12:49
А у наших официальных СМИ репутация лучше что ли?
Не валяй дурака. =)

Vox
08.11.2022, 13:08
Это твои домыслы, на мой взгляд данный случай можно отправить в корзинку к распятому мальчику.то есть регулярно читаешь дейли мейл? Ну ладно.

Vox
08.11.2022, 13:10
Это твои домыслы, на мой взгляд данный случай можно отправить в корзинку к распятому мальчику.В следующий раз пожалуйста более точно изъясняйся. Например - я тут прочитал доклад ООН про зверства солдат моей страны. Так вот 93 случае эксперты ООН врут. Зуб даю.Тогда вопросов к тебе не возникнет. Хотя возможно тебе нравится что тебя тыкают носом в твое же дерьмо. Как в анекдоте про охотника и медведя.

Vox
08.11.2022, 13:11
Нельзя в одну корзинку. Мальчик был в официальных сми, чуть ли не на центральном телевидении, а это в газете с не самой правильной репутацией.Это не в газете. Это в докладе ООН. Газета просто цитировала.

lada
08.11.2022, 13:21
Так вот 93 случае эксперты ООН врут.
Врут все, а вот кому верить - дело вкуса и желания, стойкости духа или защитной реакции. Конечно, тяжело поверить, что твои сограждане оказались зверями, не хочется в это верить никак. И это, скорее, говорит о нормальности человека при не самой храброй натуре, чем о том, что он скотина.

Доцю мне поведала, что нашим пойманным солдатикам враги отрезают причиндалы. Я поинтересовалась - откуда ты это взяла? Она прибавила значительности в голосе и выдала - так это же ПРАВДА! Пришлось сказать, что правильно делают, потому что по тону поняла, что разубедить будет невозможно. Телек она не смотрит при этом.

Aruj
08.11.2022, 14:51
Телек она не смотрит при этом.
Пропаганда на то и тоталитарная, что единая мысль доносится из всех щелей. У них там уже никто не париться, и Пригожин Вагнер признал и администрация президента в открытую методички рассылает. Одни тезисы, одна страна, один фюрер.

Aruj
08.11.2022, 14:57
Врут все
Получается, автор фразы тоже врет. И если кого-то во враньё обвинять, то нужно хотя бы мотивацию вранья придумать. Типа, эксперты ООН врут для того чтобы... Чтобы что?

lada
08.11.2022, 15:11
Получается, автор фразы тоже врет. И если кого-то во враньё обвинять, то нужно хотя бы мотивацию вранья придумать. Типа, эксперты ООН врут для того чтобы... Чтобы что?
Ты что, скрипач, дальтоник? (с) Я же сказала - ВСЕ. Хотя, сказать по правде )), в юности была такая честная комсомолка, что аж сама удивляюсь, с обостренным чувством справедливости и прочими заповедными качествами. А в детстве даже верила в волшебника, который раз в год (на день рождения, само собой) исполнял мое желание. Я писала ему письмо под чутким руководством мамы... Надо было отправить письмо заранее, а в самый праздник взмахнуть волшебной палочкой (прикинь, у меня она была, лежала в коробочке целый год, трогать было нельзя), зажмуриться, произнести заклинание, повернуться вокруг себя и... открыть глаза. И ни разу я НЕ подглядела в процессе (!), а что, собственно за звуки вокруг... Даже не знаю, благодарна я маме за это чудо или нет.

А потом, как в том анекдоте: в детстве я хотел велосипед и просил бога подарить мне его, а потом я понял, что бог работает по-другому, украл велосипед и стал молить бога о прощении...

Длинновато получилось, пардон.
Зачем это ООН? А ты угадай с трех раз. Все эти представители сидели с постными мордами и слушали про боевых комаров. Долго слушали, и весь предыдущий бред в том числе. Чтобы не погнали их пинками, чтобы не лишиться теплого места, мягкого кресла под жопой и вкусного кофе из автоматика.
И только у албанца, видимо, было все правильно с воспитанием, или он еще за малолетством не понял, как работает бог.

lada
08.11.2022, 15:19
Пропаганда на то и тоталитарная, что единая мысль доносится из всех щелей.
Нет. Это обыкновенная трусость, самая рядовая, простая, человеческая, просто так проще. Мозг - лентяй и большинство людей с этим никак не борются, к сожалению.
Нельзя обвинить, к примеру, весь немецкий народ, что он желал смерти "неполноценным" нациями, просто молчать было проще, безопаснее. И к чести русских людей могу сказать, что им потребовалось гораздо больше времени, чем немцам, чтобы начать жрать пропаганду. См. высказывание Кайзера чуть выше про репутацию наших сми. Безоговорочно верящих в любой бред очень немного.

Aruj
08.11.2022, 15:22
Ты что, скрипач, дальтоник? (с) Я же сказала - ВСЕ. Хотя, сказать по правде )), в юности была такая честная комсомолка, что аж сама удивляюсь, с обостренным чувством справедливости и прочими заповедными качествами. А в детстве даже верила в волшебника, который раз в год (на день рождения, само собой) исполнял мое желание. Я писала ему письмо под чутким руководством мамы... Надо было отправить письмо заранее, а в самый праздник взмахнуть волшебной палочкой (прикинь, у меня она была, лежала в коробочке целый год, трогать было нельзя), зажмуриться, произнести заклинание, повернуться вокруг себя и... открыть глаза. И ни разу я НЕ подглядела в процессе (!), а что, собственно за звуки вокруг... Даже не знаю, благодарна я маме за это чудо или нет.

А потом, как в том анекдоте: в детстве я хотел велосипед и просил бога подарить мне его, а потом я понял, что бог работает по-другому, украл велосипед и стал молить бога о прощении...

Длинновато получилось, пардон.
Зачем это ООН? А ты угадай с трех раз. Все эти представители сидели с постными мордами и слушали про боевых комаров. Долго слушали, и весь предыдущий бред в том числе. Чтобы не погнали их пинками, чтобы не лишиться теплого места, мягкого кресла под жопой и вкусного кофе из автоматика.
И только у албанца, видимо, было все правильно с воспитанием, или он еще за малолетством не понял, как работает бог.
Задача бюрократа - сидеть не отсвечивать, создавать видимость работы. Делать доклад на фейковых историях бюрократу не имеет смысла.

kaizer
08.11.2022, 15:24
то есть регулярно читаешь дейли мейл? Ну ладно.
Я? Вообще ее не читаю, но что это такое знаю.

kaizer
08.11.2022, 15:26
В следующий раз пожалуйста более точно изъясняйся. Например - я тут прочитал доклад ООН про зверства солдат моей страны. Так вот 93 случае эксперты ООН врут. Зуб даю.Тогда вопросов к тебе не возникнет. Хотя возможно тебе нравится что тебя тыкают носом в твое же дерьмо. Как в анекдоте про охотника и медведя.
Это ты считаешь что кого-то куда-то тыкаешь, я лишь выразил свое мнение об информации в той статье.

Aruj
08.11.2022, 15:30
Нет. Это обыкновенная трусость, самая рядовая, простая, человеческая, просто так проще. Мозг - лентяй и большинство людей с этим никак не борются, к сожалению.
Нельзя обвинить, к примеру, весь немецкий народ, что он желал смерти "неполноценным" нациями, просто молчать было проще, безопаснее. И к чести русских людей могу сказать, что им потребовалось гораздо больше времени, чем немцам, чтобы начать жрать пропаганду. См. высказывание Кайзера чуть выше про репутацию наших сми. Безоговорочно верящих в любой бред очень немного.

Что нет? Я ж не спорю что это обыкновенная трусость. Я про телек писал. Где то же она услышала про отрезанные причиндалы, не сама придумала. Когда сам придумываешь оправдания хуже получается, и тут приходит на помощь пропаганда. Хотя с тем, какими именно тезисами она сейчас обьясняет что "наша сторона правильная", есть большие вопросы. К чести немцев у них стройнее, "гладше" и логичней получалось.

lada
08.11.2022, 15:31
Задача бюрократа - сидеть не отсвечивать, создавать видимость работы. Делать доклад на фейковых историях бюрократу не имеет смысла.
Ты еще не знаешь, как работает бог. )))
Я не говорила, что описанная история фейковая. Зачем они сделали этот доклад? Затем, что делать что-то все-таки надо, по-возможности, то, за что с места не погонят. После этого доклада что-то изменилось в мире? Ну хоть сколько-нибудь? Ты что, реально веришь в добрые намерения или функциональную ценность ООН? По-моему, их давно надо лопатой гнать из этой организации, саму организацию упразднить и вычесть с них за выпитый кофе.

lada
08.11.2022, 15:36
Я ж не спорю что это обыкновенная трусость. Я про телек писал. Где то же она услышала про отрезанные причиндалы, не сама придумала. Когда сам придумываешь оправдания хуже получается, и тут приходит на помощь пропаганда. Хотя с тем, какими именно тезисами она сейчас обьясняет что "наша сторона правильная", есть большие вопросы. К чести немцев у них стройнее, "гладше" и логичней получалось.
Ну во-первых, она не считает, что наша сторона правильная, и тут нет моей заслуги вовсе. Молодежь черпает из своих источников, где всякого полно, всех точек зрения, что говорит о том, что пропаганда не такая уж тоталитарная. А то, что ее зацепило именно это дикое измышление, говорит лишь о нормально функционирующей физиологии. Видимо, именно это представилось самым страшным. ))

Как получилось у немцев, мы не можем с точностью судить. Потому что нам долго внушали кошмарное представление о третьем рейхе. Есть свидетельства немцев, бежавших от гитлера. Я говорила о времени, которое потребовалось на развешивание лапши.

Aruj
08.11.2022, 15:40
Ты еще не знаешь, как работает бог. )))
Я не говорила, что описанная история фейковая. Зачем они сделали этот доклад? Затем, что делать что-то все-таки надо, по-возможности, то, за что с места не погонят. После этого доклада что-то изменилось в мире? Ну хоть сколько-нибудь? Ты что, реально веришь в добрые намерения или функциональную ценность ООН? По-моему, их давно надо лопатой гнать из этой организации, саму организацию упразднить и вычесть с них за выпитый кофе.

В реальную функциональность не верю. Но свою бессмысленную бюрократическую работу по перекладыванию бумажек они делают хорошо и не халтурят.

Винни
08.11.2022, 16:29
Это философский вопрос про "реальную функциональность ООН".
Оно-то, конечно, хотелось бы иметь много больше функций, особенно из тех, что вроде как заявлены.
Но с другой стороны, функциональную пользу от ООН лучше оценивать по сравнению с гипотетическим положением, когда нет никакого ООН.

И в этом смысле, сложные кейсы ООН вроде как не может решать, но простые-то может. А это лучше, чем ничего.
И любым другим договорённостям ООН имеет легитимность придавать статус флёр законности, что тоже плюс.
Да и чисто собраться и опросить мнения - тоже имеет ценность. Вроде как "общественное мнение" ни к чему не обязывает, и наиболее отъявленные живодёры его игнорируют, но есть ещё огромное поле по-середине, где хоть немного но прислушиваются. Хотя это цинично звучит, но положение вещей, когда преступления можно совершать но надо прятать - это лучше, чем когда и прятать не надо.

Гость
08.11.2022, 16:39
кайзер, ну купи себе гугль, наконец, освой язык поисковых запросов, а то так и будешь фомой

запрос уголовное дело изнасиловал пожилую
погнали с первой страницы:
https://www.kommersant.ru/doc/5040580
https://www.yuga.ru/news/amp/165982/
https://www.tatar-inform.ru/news/troe-molodyh-baltasintsev-iznasilovali-pozhiluyu-zhenschinu
https://gorod48.ru/news/1914886/

и это, обрати внимание, системно и в мирное время

а тут доставка подконвойных осужденных прямо к старушкам, сторожащим дома (молодые женщины уехали)

Гость
08.11.2022, 16:43
про оон - другого миротворца у меня для вас нет, поступайте на работу и улучшайте

https://careers.un.org/

kaizer
08.11.2022, 16:45
кайзер, ну купи себе гугль, наконец, освой язык поисковых запросов, а то так и будешь фомой

запрос уголовное дело изнасиловал пожилую
погнали с первой страницы:
https://www.kommersant.ru/doc/5040580
https://www.yuga.ru/news/amp/165982/
https://www.tatar-inform.ru/news/troe-molodyh-baltasintsev-iznasilovali-pozhiluyu-zhenschinu
https://gorod48.ru/news/1914886/

и это, обрати внимание, системно и в мирное время

а тут доставка подконвойных осужденных прямо к старушкам, сторожащим дома (молодые женщины уехали)
И? Я ж не утверждаю что такое в принципе не возможно, просто я уверен что описанное в данной статье фейк.

kaizer
08.11.2022, 16:47
про оон - другого миротворца у меня для вас нет, поступайте на работу и улучшайте

https://careers.un.org/
Авторитет ООН последовательно подрывался теми же США, начиная со второй половины 90х, не удивительно что все это превратилось в великосветсткую тусовку, но, как тут писал Вини, это гораздо лучше чем ничего.

Гость
08.11.2022, 16:49
вот рассказ "подконвойного осужденного" https://youtu.be/6cQvUp3uJmk

Гость
08.11.2022, 16:56
И? Я ж не утверждаю что такое в принципе не возможно, просто я уверен что описанное в данной статье фейк.

Фома проявил неверие, сказав: «если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю»

Гость
08.11.2022, 17:10
Авторитет ООН последовательно подрывался теми же США, начиная со второй половины 90х, не удивительно что все это превратилось в великосветсткую тусовку, но, как тут писал Вини, это гораздо лучше чем ничего.

ой всё, давай лучше про Небензю и Лаврова

Советский Союз был исключён из Лиги Наций как агрессор в результате начала войны против Финляндии 1939-1940 гг

kaizer
08.11.2022, 17:50
ой всё, давай лучше про Небензю и Лаврова

Советский Союз был исключён из Лиги Наций как агрессор в результате начала войны против Финляндии 1939-1940 гг
Да, было такое, причем формулировка кто такой агрессор была в значительной части протащена самим советским союзом. а при чем тут Небезя и Лавров?

kaizer
08.11.2022, 17:52
Фома проявил неверие, сказав: «если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю»
Фома имеет на это безусловное право :)

Vox
08.11.2022, 18:05
Это ты считаешь что кого-то куда-то тыкаешь, я лишь выразил свое мнение об информации в той статье.Мнение о статье которой не читал?

kaizer
08.11.2022, 18:08
Мнение о статье которой не читал?
Я читал ее перевод

Vox
08.11.2022, 18:17
Ты еще не знаешь, как работает бог. )))Я не говорила, что описанная история фейковая. Зачем они сделали этот доклад? Затем, что делать что-то все-таки надо, по-возможности, то, за что с места не погонят. После этого доклада что-то изменилось в мире? Ну хоть сколько-нибудь? Ты что, реально веришь в добрые намерения или функциональную ценность ООН? По-моему, их давно надо лопатой гнать из этой организации, саму организацию упразднить и вычесть с них за выпитый кофе.Почему не изменилось? Вот ты теперь знаешь. Кайзер это знает. Хоть у него и пукан подгорает, и он из кожи вон лезет чтобы объявить это фейком. "Вы все врети" - это в принципе уже стадия принятия.Но даже не это главное. Эта тема - мера порядочности и приличности человека. При существующем объеме свидетельств и beyond the reasonable doubt доказательств продолжать активно форсить собсвенное неверие в массовые изнасилования солдатами русской армии - это признак мерзавца. Примерно как начать считать количество еврееев сожженых в Бухенвальде. Мол их там на миллион меньше чем считается, потому что все врут и днк каждого сожженного не проводилось.

Vox
08.11.2022, 18:21
Я? Вообще ее не читаю, но что это такое знаю.
Я читал ее переводТы уже сам в собсвенном вранье запутался.

Aruj
08.11.2022, 18:25
Ну вот, выяснили, что уверенность эта от страха и слабости. Никаких объективных причин отрицать реальность нет. Такое возможно и в мирное время, а тут война, где вам в голову выдалбливают что победителей не судят и власти своим примером показывают, что русские ответственности не несут.

kaizer
08.11.2022, 18:27
Почему не изменилось? Вот ты теперь знаешь. Кайзер это знает. Хоть у него и пукан подгорает, и он из кожи вон лезет чтобы объявить это фейком. "Вы все врети" - это в принципе уже стадия принятия.Но даже не это главное. Эта тема - мера порядочности и приличности человека. При существующем объеме свидетельств и beyond the reasonable doubt доказательств продолжать активно форсить собсвенное неверие в массовые изнасилования солдатами русской армии - это признак мерзавца. Примерно как начать считать количество еврееев сожженых в Бухенвальде. Мол их там на миллион меньше чем считается, потому что все врут и днк каждого сожженного не проводилось.
У меня то ничего как раз не подгорает, а подгорает видимо у тебя, раз уж так активничаешь, а судишь видимо других людей по себе ;)

kaizer
08.11.2022, 18:33
Ну вот, выяснили, что уверенность эта от страха и слабости. Никаких объективных причин отрицать реальность нет. Такое возможно и в мирное время, а тут война, где вам в голову выдалбливают что победителей не судят и власти своим примером показывают, что русские ответственности не несут.
Я то как раз за ответственность тех кто совершил преступления и могу спокойно об этом говорить. Объективную реальность как раз отрицаете вы, считая кого-то орками, а кого-то белыми и пушистыми ;)

lada
08.11.2022, 18:54
Почему не изменилось? Вот ты теперь знаешь. Кайзер это знает.
Для меня не новость поведение мужиков на войне, книжек читала.
Единственное, что я ТЕПЕРЬ знаю, это то, что ООН ведет себя, как желтушная пресса, выталкивая на первую строчку сообщение об изнасиловании древней бабки. Чтобы все изумились, а нормальные люди упорно не верили? Изнасилование беременной молодой женщины или девочки отодвинули на второй план, это не так впечатляет, как первое? Да тьфу на ООН этувашу. Нечего в ней улучшать, там дустом посыпать надо уже.

lada
08.11.2022, 18:57
Кайзер, держи оборону! )) Твое недоверие подтверждает твою нормальность.

Aruj
08.11.2022, 19:09
Я то как раз за ответственность тех кто совершил преступления и могу спокойно об этом говорить. Объективную реальность как раз отрицаете вы, считая кого-то орками, а кого-то белыми и пушистыми ;)
Белыми и пушистыми никто никого не считает, а орками вас за примитивную тактику войны называют: завалить фронт мясом. Украина вас в этом лет на сто опережает. Ну и соответственно гуманизма с их стороны гораздо больше.

Aruj
08.11.2022, 19:13
Кайзер, держи оборону! )) Твое недоверие подтверждает твою нормальность.

Недоверие в вакууме может и подтверждало бы. А вот попытки обосрать и сравнять с ватной пропагандой (распятным мальчиоком) наоборот. Тут скажем нужно быть на 100% уверенным что это фейк, чтобы подвергать сомнению такой неприятный индцедент как изнасилование. А кайзер просто ватного эльфоаналитика почитал.

lada
08.11.2022, 19:29
Думаю, что первая нормальная реакция была причиной недоверия, только и всего.

Aruj
08.11.2022, 19:30
Ну и по поводу нормальности) То что нормально в концлагере для выживания, не нормально в свободном обществе.

lada
08.11.2022, 19:42
А где ты видел свободное общество? Адрес дай, я туда перееду.

Кстати. Яндекс на запрос про распятого мальчика выдал вот такой результат.
"Российский «Первый канал» признал, что показанный сюжет о распятом мальчике в Славянске (Донецкая область), является фейком. В выпуске программы «Время» в эфире российского «Первого канала» ведущая Ирада Зейналова заявила о том, что у журналистов не было и нет доказательств рассказанной россиянам истории: сюжет пустили в эфир, не проверяя правдивость информации."

Ты ж смари, какая тоталитарная пропаганда. Взяла да и признала, что брехня. Концлагеря на них нет.

Aruj
08.11.2022, 20:18
А где ты видел свободное общество? Адрес дай, я туда перееду.

Кстати. Яндекс на запрос про распятого мальчика выдал вот такой результат.
"Российский «Первый канал» признал, что показанный сюжет о распятом мальчике в Славянске (Донецкая область), является фейком. В выпуске программы «Время» в эфире российского «Первого канала» ведущая Ирада Зейналова заявила о том, что у журналистов не было и нет доказательств рассказанной россиянам истории: сюжет пустили в эфир, не проверяя правдивость информации."

Ты ж смари, какая тоталитарная пропаганда. Взяла да и признала, что брехня. Концлагеря на них нет.

Дык все ж относительно. Попробуй в Финляндию переехать, расскажешь потом можно ли там на главной площади кричать что Ийийооккооо Йоллуппииипееннен дурак.

Ну и если сюжет про распятого мальчика пустили без проверки даже на главном федеральном это одно, но есть мнение что его там же и придумали. Т.е. сознательно пускали в эфир дичайший фейк. Да и не факт что большинство россиян читают яндекс и понимают что это был фейк. Может верят что это все правда. Сам первый канал не выпускал же опровержения у себя в эфире.

Vox
08.11.2022, 20:30
Для меня не новость поведение мужиков на войне, книжек читала.Единственное, что я ТЕПЕРЬ знаю, это то, что ООН ведет себя, как желтушная пресса, выталкивая на первую строчку сообщение об изнасиловании древней бабки. Чтобы все изумились, а нормальные люди упорно не верили? Изнасилование беременной молодой женщины или девочки отодвинули на второй план, это не так впечатляет, как первое? Да тьфу на ООН этувашу. Нечего в ней улучшать, там дустом посыпать надо уже.Чукча не читатель :(

lada
08.11.2022, 20:53
Дык все ж относительно. Попробуй в Финляндию переехать.
Нет, спасибо. А ты там бывал и что ты вообще считаешь свободным обществом?
Я уже говорила, что долго работала в финской компании, жила там на стажировке и ездила в командировки многажды. Даже финский учила, был такой спазм... Наверное, есть и более тоскливые и безлюдные места, но это поискать. В свободных обществах вообще тоска беспросветная. )) Кстати, Финляндия давно и долго удерживает первое место по суициду среди молодежи в северной европе. А как они пьют... Нашим оркам до них далеко, мне не встречался, к примеру, русский мужик, способный выпить залпом стакан водки. А мой бывший начальник делал это на завтрак.
Там реально повеситься хочется. Самая доступная еда - форель озерная. Не самая плохая еда, конечно, но я не сиамская кошка, чтоб одну рыбу жрать.
И еще там запрещена охота на ужей и ежей.
Нет, не уговаривай.

lada
08.11.2022, 20:57
Чукча не читатель
По настроению. Иногда достаточно заголовка, чтобы сделать вывод.

Винни
08.11.2022, 22:02
В общем, Лада не любит село. Одобряю )))

В Финляндии, впрочем, для сельской местности всё очень и очень неплохо. Даже удивительно, как им удаётся на своём острове не скатиться в этот сельский, как его, пусть будет консерватизм.

akots
08.11.2022, 22:37
... что ты вообще считаешь свободным обществом? ...

С моей точки зрения штаты вполне в этом плане нормальная страна. Речь не идет о форели, ужах и ежах, а о первой поправке ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%BA_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0 %B8%D0%B8_%D0%A1%D0%A8%D0%90 ), которая вполне себе соблюдается. Плюс, в Калифорнии вообще что-то очень похожее на развитой социализм, декларированный когда-то как построенный во времена СССР. Однако к этому непонятному общественному строю есть куча всяких неприятных придатков типа орд наркманов на улицах в Сан Франциско. Меня это напрямую не касается, но в принципе раздражает. Хотя если этих неприкаянных личностей начнут шпынять полицией как в Хьюстоне, меня это тоже будет раздражать. Поэтому приходится с чем-то мириться.

А так, да, конечно, российскому человеку в штатах жить будет трудно, так как нельзя много чего, например, бухать в "саду, где детские грибочки" или писать в подворотнях, ну, и масса еще всего разного нельзя. В плюс следует поставить, что против этих "нельзя" можно митинговать и протестовать по сути неограниченно, если соблюдать рамки (без оружия и не в особый ущерб общественному порядку, но тут возможны расплывчатые трактовки и локальные вариации).

В любом случае по большей части меня это устраивает. Кого-то безусловно устраивает то, что имеет место в РФ, ну, и далее по списку. С МОЕЙ точки зрения свободы в РФ крайне ограничены, поэтому я считаю РФ страной с неприемлемым для себя уровнем свободы, хотя на бытовом уровне это может и не особо отражаться. Опять же, с МОЕЙ ЛИЧНОЙ точки зрения уровень свободы в штатах для меня приемлем, хотя можно было бы и кое-что добавить. То есть все такие понятия абсолютно субъективны.

Более того я вполне уверен, что северные корейцы считают уровень свободы в своей стране вполне адекватным, ну, может быть просто приемлемым как гарантию сохранения их царя, независимого от проклятых капиталистов существования и вообще общественного строя.

Винни
09.11.2022, 00:06
Кстати, я вот на днях в Германию съездил после долгого перерыва в 8 лет.
Бросилось в глаза, что подросли детки прошлой волны мигрантов и… стали немцами. Говорят по-немецки, одеваются прилично, ведут себя прилично, ходят не своими стаями, а кучкуются с другими немцами. В школах, наверное, обрабатывают.

А уличный толпень в целом в Гамбурге даже чем-то американский мегаполисный стал напоминать. Так что зря немцев хоронили, их мультикультурализм начал играть нотками американской диверсити, а значит - всё пучком.

kaizer
09.11.2022, 00:20
Белыми и пушистыми никто никого не считает, а орками вас за примитивную тактику войны называют: завалить фронт мясом. Украина вас в этом лет на сто опережает. Ну и соответственно гуманизма с их стороны гораздо больше.
Сильных различий я не вижу, кроме одной пожалуй выдающейся операции ВСУ, а так по обе стороны есть хорошо воюющие подразделения и дуболомы тоже есть, есть и лобовые атаки с большими потерями и хитрые ходы, позволявшие добиваться поставленных целей малой кровью.

kaizer
09.11.2022, 00:21
Недоверие в вакууме может и подтверждало бы. А вот попытки обосрать и сравнять с ватной пропагандой (распятным мальчиоком) наоборот. Тут скажем нужно быть на 100% уверенным что это фейк, чтобы подвергать сомнению такой неприятный индцедент как изнасилование. А кайзер просто ватного эльфоаналитика почитал.
А пропаганды везде одинаковы, везде врут напропалую, я и уверен что это фейк.

kaizer
09.11.2022, 00:26
Дык все ж относительно. Попробуй в Финляндию переехать, расскажешь потом можно ли там на главной площади кричать что Ийийооккооо Йоллуппииипееннен дурак.

Ну и если сюжет про распятого мальчика пустили без проверки даже на главном федеральном это одно, но есть мнение что его там же и придумали. Т.е. сознательно пускали в эфир дичайший фейк. Да и не факт что большинство россиян читают яндекс и понимают что это был фейк. Может верят что это все правда. Сам первый канал не выпускал же опровержения у себя в эфире.
Ну не знаю, я вот про мальчика спустя несколько лет только узнал и меня это не впечатлило, для меня самый дичайший фейк про одного бомжа на майдане когда с разницей в сутки один канал его представил как курьера бандеровцев, везший на майдан деньги на зарплату и его типа свои же гробанули, а второй как пострадавшего переживателя за русские ценности избитого теми же бандеровцами, причем оба канала снимали его в одной и той же палате больницы.

Aruj
09.11.2022, 00:37

Т.е. в штатах и других странах запада тоже все сколько-нибудь независимые СМИ закрыли и признали экстремистами, а оставшимся из администрации президента рассылают список тезисов как освещать те или иные события?

kaizer
09.11.2022, 01:32
Т.е. в штатах и других странах запада тоже все сколько-нибудь независимые СМИ закрыли и признали экстремистами, а оставшимся из администрации президента рассылают список тезисов как освещать те или иные события?
В штатах тоже хватает и фейков и пропаганды, но зачем сравнивать божий дар с яичницой, разумеется там ситуация на порядок лучше, но считать что там все полностью не зависимо это значит отвергать объективную реальность, даже вон по твиттеру видно, а вроде всего лишь владелец сменился и бах контора стала заметно меняться прямо на глазах.

akots
09.11.2022, 02:50

В РФ логика другая. А именно: 1) население требует каких-то действий власти; 2) эти действия требуют единства этого населения; 3) единства можно достичь или убеждением, или просто исключив неприемлемые для власти точки зрения (второй способ заметно проще и быстрее, тем более что ресурс для этого имеется в наличии); 4) власть действует; 5) народ по идее должен быть доволен, так как его запрос выполнен.

На разных этапах масса путаницы и обратной связи, - в основном на первом этапе, где желаемое властью мнение выдается за действительное мнение населения по инерции без учета конкретной ситуации, но принцип от этого не меняется. А все меньшинства и прочие альтернативные точки зрения только мешают. Изменить их очень сложно, а проще запретить силовым способом. То есть сама власть воспринимает себя как орудие воли большинства в ее (власти) понимании. Это в конце концов приемлемо на уровне авторитаризма, так как меньшинство, которое непублично не одобряет, пока что не сажают и не расстреливают, а могли бы. Другое дело, что такого рода авторитаризм с высокой вероятностью может перекочевать в тоталитаризм автоматически, поскольку теряется обратная связь. Ну, а крайние формы авторитаризма и тоталитаризм нестабильны по определению из-за отсутствия обратной связи.

Такое отсутствие обратной связи требует многолетних однонаправленных усилий по "воспитанию" консолидации и подавления любых проявлений инакомыслия, и чем дальше, тем активнее эти усилия должны поддерживаться. То есть режим через какое-то время превращается либо в лютую северокорейскую людоедчину сталинского типа с полной изоляцией, либо во что-то брежневоподобное с флуктуациями. Первый вариант более стабилен в краткосрочной перспективе, но требует одного-двух поколений для формирования. Эти поколения должны быть относительно мирными, так как агрессия/война означает заметное выплескивание наружу и нарушает изоляцию. Второй вариант элементарно недостаточно стабилен и может рухнуть из-за неадекватного лавирования.

Фактически получается, что анпиратор (читай Ким, Фидель, тараканище или любой другой фюрер) ревностно выполняет волю народа и постепенно из-за отсутствия обратной связи теряет с этой волей связь вполне себе закономерным способом. Дальше начинаются блуждания вслепую, на ощупь, так как связь потеряна, власть уже отдать нельзя, да и не хотелось ни разу, а средства и возможности силового насаждения воображаемой воли (репрессивный аппарат, пропаганда и поддержка сторонников в том числе и через социальные лифты) имеются под рукой. Да и население в какой-то момент уже и не знает, чего оно хочет, а просто смещается в направлении того, что все, что исходит от власти и есть народная воля. Поэтому все это население мучается конфликтом того, что оно должно быть довольно, но на самом деле чем-то недовольно, что в итоге порождает двоемыслие и все его последствия.

kaizer
09.11.2022, 08:29
В РФ логика другая. А именно: 1) население требует каких-то действий власти; 2) эти действия требуют единства этого населения; 3) единства можно достичь или убеждением, или просто исключив неприемлемые для власти точки зрения (второй способ заметно проще и быстрее, тем более что ресурс для этого имеется в наличии); 4) власть действует; 5) народ по идее должен быть доволен, так как его запрос выполнен.

На разных этапах масса путаницы и обратной связи, - в основном на первом этапе, где желаемое властью мнение выдается за действительное мнение населения по инерции без учета конкретной ситуации, но принцип от этого не меняется. А все меньшинства и прочие альтернативные точки зрения только мешают. Изменить их очень сложно, а проще запретить силовым способом. То есть сама власть воспринимает себя как орудие воли большинства в ее (власти) понимании. Это в конце концов приемлемо на уровне авторитаризма, так как меньшинство, которое непублично не одобряет, пока что не сажают и не расстреливают, а могли бы. Другое дело, что такого рода авторитаризм с высокой вероятностью может перекочевать в тоталитаризм автоматически, поскольку теряется обратная связь. Ну, а крайние формы авторитаризма и тоталитаризм нестабильны по определению из-за отсутствия обратной связи.

Такое отсутствие обратной связи требует многолетних однонаправленных усилий по "воспитанию" консолидации и подавления любых проявлений инакомыслия, и чем дальше, тем активнее эти усилия должны поддерживаться. То есть режим через какое-то время превращается либо в лютую северокорейскую людоедчину сталинского типа с полной изоляцией, либо во что-то брежневоподобное с флуктуациями. Первый вариант более стабилен в краткосрочной перспективе, но требует одного-двух поколений для формирования. Эти поколения должны быть относительно мирными, так как агрессия/война означает заметное выплескивание наружу и нарушает изоляцию. Второй вариант элементарно недостаточно стабилен и может рухнуть из-за неадекватного лавирования.

Фактически получается, что анпиратор (читай Ким, Фидель, тараканище или любой другой фюрер) ревностно выполняет волю народа и постепенно из-за отсутствия обратной связи теряет с этой волей связь вполне себе закономерным способом. Дальше начинаются блуждания вслепую, на ощупь, так как связь потеряна, власть уже отдать нельзя, да и не хотелось ни разу, а средства и возможности силового насаждения воображаемой воли (репрессивный аппарат, пропаганда и поддержка сторонников в том числе и через социальные лифты) имеются под рукой. Да и население в какой-то момент уже и не знает, чего оно хочет, а просто смещается в направлении того, что все, что исходит от власти и есть народная воля. Поэтому все это население мучается конфликтом того, что оно должно быть довольно, но на самом деле чем-то недовольно, что в итоге порождает двоемыслие и все его последствия.
В целом ты прав, изначально реально выполняя запрос большинства, правитель долго находящийся у власти постепенно подменяет чаяния большинства своим восприятием, которое постепенно искажается в угодную ему версию, в результате имеем лет через 20 полностью оторванную от реальности картинку и все это естественно без альтернатив, поэтому я и пишу что максимальный срок нахождения первого лица у власти не должен превышать 10 лет ни при каких обстоятельствах.

Гость
09.11.2022, 09:42

первое - некоторые новостники сообщают только о реальных фактах, без "пропаганды"

второе - рос.пропаганда построена на умолчании ЧАСТИ реальных фактов, далее потребитель сам себе достраивает вроде бы логичную картину предъявляемых событий на основе предыдущего личного опыта; не зря же в рф запрещены сводки из не-официальных источников - что умолчано, того и не было, "всё хорошо прекрасная маркиза"

kaizer
09.11.2022, 09:48
первое - некоторые новостники сообщают только о реальных фактах, без "пропаганды"

второе - рос.пропаганда построена на умолчании ЧАСТИ реальных фактов, далее потребитель сам себе достраивает вроде бы логичную картину предъявляемых событий на основе предыдущего личного опыта; не зря же в рф запрещены сводки из не-официальных источников - что умолчано, того и не было, "всё хорошо прекрасная маркиза"
Дай ссылки на подобные новости, я подобного не видел, везде почему-то даются оценки, а не голые факты. Про рос. пропаганду ты почти правильно написал, выбираются из всего массива фактов только то что попадает под генеральную линию, но и это не все иногда там присутствуют вообще вымышленные события, так что наши новости это частичная правда + фентези

akots
09.11.2022, 09:59
... максимальный срок нахождения первого лица у власти не должен превышать 10 лет ни при каких обстоятельствах.

Я бы еще к этому добавил, что для таких стран как РФ сама концепция единоличного первого лица нуждается в серьезном пересмотре. Сама концепция консультативного органа по типу Политбюро не така уж и бессмысленная при условии, что это Политбюро избирается. Ну, а то, что ЕБН и приспешники устроили после 93го года, явно не годится ни при каких обстоятельствах. В принципе какая-то видимость разумного устройства просуществовала в РФ чуть больше двух лет с момента обретения фактической независимости, - с августа 91го по октябрь 93го. Все дальнейшее шло медленно и неуверенно, но закономерно под откос в политическом плане. Но. Таковы были воля и чаяния населения. В чем лично у меня есть большие сомнения, но тем не менее. Должны быть какие-то механизмы, заставляющие договариваться несмотря на нежелание заинтересованных сторон. Таких четких механизмоы не было, ну, и результат получился соответственный.

А виноват во всем Сахаров, написавший неправильную конституцию. Ха-ха 33 раза в этом месте.

akots
09.11.2022, 10:08
Дай ссылки на подобные новости ...

BBC по сути подбирается достаточно близко. Они конечно иногда сползают, но все-таки редко и стараются держать марку. Гардиан тоже сильно старается. В центральных штатовских каналах очень много конъюнктуры, но скрытой пропаганды практически нет именно по новостям. Аманпур в этом плане безусловный лидер, но она англичанка по сути, хотя и иранского происхождения.

Если ничего особенного не происходит, то рутинные стандартные новости я для себя ограничиваю в основном BBC.

kaizer
09.11.2022, 10:25
BBC по сути подбирается достаточно близко. Они конечно иногда сползают, но все-таки редко и стараются держать марку. Гардиан тоже сильно старается. В центральных штатовских каналах очень много конъюнктуры, но скрытой пропаганды практически нет именно по новостям. Аманпур в этом плане безусловный лидер, но она англичанка по сути, хотя и иранского происхождения.

Если ничего особенного не происходит, то рутинные стандартные новости я для себя ограничиваю в основном BBC.
Я бы не сказал что ББС не дает оценок, просто они как правило сдержанные, и не уверен что они отрабатывают весь массив информации без выборки. Самое прикольное что на мой взгляд какая нибудь аль джазирра, когда новости не касаются их региона и интересов дает более беспристрастную картинку.

kaizer
09.11.2022, 10:37
Я бы еще к этому добавил, что для таких стран как РФ сама концепция единоличного первого лица нуждается в серьезном пересмотре. Сама концепция консультативного органа по типу Политбюро не така уж и бессмысленная при условии, что это Политбюро избирается. Ну, а то, что ЕБН и приспешники устроили после 93го года, явно не годится ни при каких обстоятельствах. В принципе какая-то видимость разумного устройства просуществовала в РФ чуть больше двух лет с момента обретения фактической независимости, - с августа 91го по октябрь 93го. Все дальнейшее шло медленно и неуверенно, но закономерно под откос в политическом плане. Но. Таковы были воля и чаяния населения. В чем лично у меня есть большие сомнения, но тем не менее. Должны быть какие-то механизмы, заставляющие договариваться несмотря на нежелание заинтересованных сторон. Таких четких механизмоы не было, ну, и результат получился соответственный.

А виноват во всем Сахаров, написавший неправильную конституцию. Ха-ха 33 раза в этом месте.
Основной мотив 93го года в том что наличие 2 равноценных ветвей власти выразилось в открытое противостояние. Это в каком-то смысле верно, президент должен управлять без альтернативно, но он должен быть заперт в определенных рамках и не обладать законотворческой инициативой, в принципе система была задумана как рабочая, наличиствовал КС, который должен был разруливать противоречия закоонотворчества, но все это выродилось и не случайно, это была последовательная политика укрепления вертикали и скоро ветвей не осталось, сейчас там голый столб

akots
09.11.2022, 10:55
... какая нибудь аль джазирра ...

Это по сути эмиратский клон BBC, но они скатились сильно в не туда за последние лет 5. Раньше действительно было вполне прилично, но там сменилось руководство, и пошла конъюнктурщина с выраженным уклоном.

akots
09.11.2022, 11:04
... Это в каком-то смысле верно, президент должен управлять без альтернативно, но он должен быть заперт в определенных рамках ...

Не надо царя, уже кажется достаточно. Пускай будет что угодно, только без царя, - триумвират, политбюро, просто парламент, любое не единоличное. Все эти цари от природной русской жадности в поисках эффективности. Пускай они спорят, растрачивают столь драгоценные ресурсы и руководят криво, косо и неэффективно, - это нормально. Когда появляются цари, в РФ начинается тотальная деградация, воровство, кумовство и прочие прелести. Может быть какая-то пирамида и в состоянии функционировать, но верхушка у нее должна быть плоская без возможности заострения. На крайний случай сойдет система, когда президент чередуется с вице-президентом или когда президентов два. Все мифы о мудром царе это утопия, и вся экономия и мнимая эффективность в итоге оборачиваются тем, что отовсюду все украли и разворовали. Пусть будем семь царей, друг с другом постоянно спорящих, - они же будут друг за другом и присматривать. Лучше бардак, чем та *****, до которой довели страну. Вон, в штатах нормальный американский бардак, - все привыкли, - в бардаке самом по себе ничего плохого нет при наличии нормальных судов и местных законов.

lada
09.11.2022, 11:16
Новости без оценки почти невозможно продать, люди любят готовые решения. Поэтому чем больше аудитория, тем сильнее ангажированность такого СМИ. То, что кажется объективной оценкой, основанной на таком же факт-чекинге, это хорошо сделанная пропаганда. "Новости, это то, что скрывают от прессы, остальное - реклама." ВВС независимое... Щаз.

kaizer
09.11.2022, 11:53
Не надо царя, уже кажется достаточно. Пускай будет что угодно, только без царя, - триумвират, политбюро, просто парламент, любое не единоличное. Все эти цари от природной русской жадности в поисках эффективности. Пускай они спорят, растрачивают столь драгоценные ресурсы и руководят криво, косо и неэффективно, - это нормально. Когда появляются цари, в РФ начинается тотальная деградация, воровство, кумовство и прочие прелести. Может быть какая-то пирамида и в состоянии функционировать, но верхушка у нее должна быть плоская без возможности заострения. На крайний случай сойдет система, когда президент чередуется с вице-президентом или когда президентов два. Все мифы о мудром царе это утопия, и вся экономия и мнимая эффективность в итоге оборачиваются тем, что отовсюду все украли и разворовали. Пусть будем семь царей, друг с другом постоянно спорящих, - они же будут друг за другом и присматривать. Лучше бардак, чем та *****, до которой довели страну. Вон, в штатах нормальный американский бардак, - все привыкли, - в бардаке самом по себе ничего плохого нет при наличии нормальных судов и местных законов.
Царь и президент это всетаки разные полномочия, сейчас у президента слишком много всего, поэтому он и становится фактически царем, но в единоличной исполнительной власти нет ничего плохого, кто-то должен брать на себя и нести ответственность, другое дело что все это должно быть прозрачно и подконтрольно обществу.

akots
09.11.2022, 12:18
... кто-то должен брать на себя и нести ответственность ...

Что-то пока только можно брать, а вот нести не получается. Так что, - нет, не надо такого, пускай будет безответственное руководство, - как раз такое и не засиживается, а то придется президентов каждый 2-3 месяца выбирать, потому что текущий подсел надолго в лагеря по типу Южной Кореи. Хотя, возможен и такой вариант. Но мне кажется, что в связи с национальными российскими особенностями что-то в этом роде будет неразумно. Нет, лучше бардак.

Vox
09.11.2022, 12:44
Кстати. Яндекс на запрос про распятого мальчика выдал вот такой результат."Российский «Первый канал» признал, что показанный сюжет о распятом мальчике в Славянске (Донецкая область), является фейком. В выпуске программы «Время» в эфире российского «Первого канала» ведущая Ирада Зейналова заявила о том, что у журналистов не было и нет доказательств рассказанной россиянам истории: сюжет пустили в эфир, не проверяя правдивость информации."Ты ж смари, какая тоталитарная пропаганда. Взяла да и признала, что брехня. Концлагеря на них нет.Через полгода. Признала. Полный текст: ""У журналистов не было и нет доказательств этой трагедии, но это реальный рассказ реально существующей женщины, бежавшей из "ада" в Славянске. То, о чем она говорила, встало в один ряд, звено в уже бесконечной цепочке свидетельств. О судьбах десятков детей, разорванных снарядами, расстрелянных при попытке бежать, погибших при авианалетах и артобстрелах", — сказала ведущая.Далее в эфир пустили множество шокирующих кадров с погибшими жителями Донбасса, в том числе и детей." Таки пропаганда.

Vox
09.11.2022, 13:04
Кстати, сюжет про мальчика оказывается придумал Дугин. А уже через несколько дней Первый канал снял инсценировку по этому сюжету. Карма - такая сука. https://sobesednik.ru/dmitriy-bykov/20140715-dmitriy-bykov-zachem-tv-aleksandr-dugin-i-galina-pyshnyak-ra

Vox
09.11.2022, 13:08
Нет, спасибо. А ты там бывал и что ты вообще считаешь свободным обществом? Я уже говорила, что долго работала в финской компании, жила там на стажировке и ездила в командировки многажды. Даже финский учила, был такой спазм... Наверное, есть и более тоскливые и безлюдные места, но это поискать. В свободных обществах вообще тоска беспросветная. )) Кстати, Финляндия давно и долго удерживает первое место по суициду среди молодежи в северной европе. А как они пьют... Нашим оркам до них далеко, мне не встречался, к примеру, русский мужик, способный выпить залпом стакан водки. А мой бывший начальник делал это на завтрак.Там реально повеситься хочется. Самая доступная еда - форель озерная. Не самая плохая еда, конечно, но я не сиамская кошка, чтоб одну рыбу жрать.И еще там запрещена охота на ужей и ежей. Нет, не уговаривай.Ведь непрада же. И по суцицидам и по алкащке Финлядндия ближе к середине списка. В отличие от рашки.https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_suicide_rate https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_alcohol_consumption_per_capita

lada
09.11.2022, 13:13
Что значит "полный текст"? Ровно то, что яндекс выдал, то и скопировала.
Обмусоливать, кто придумал и зачем, была охота... Конечно, пропаганда, кто с этим спорит.

Vox
09.11.2022, 13:16
Что значит "полный текст"? Ровно то, что яндекс выдал, то и скопировала.Обмусоливать, кто придумал и зачем, была охота... Конечно, пропаганда, кто с этим спорит.Ты же знаешь анекдот про "нюанс"?Зы. Несмотря на "опровержения" сюжет до сих пор присутствует наприм на ютубе. https://www.youtube.com/watch?v=1ddG4GXJK-E

lada
09.11.2022, 13:23
Ведь неправда же. И по суцицидам и по алкащке Финлядндия ближе к середине списка.
Правда же. Еще один скрипач. По суицидам сравнение было по северной европе, там они давно лидируют, неча мне общемировую статистику пихать.
По количеству выпитого в одно горло нет статистики? Уверяю, что они будут чемпионами.

А еще и по количеству аллергии среди детей в лидерах, это мне финские мамаши рассказали, давно еще. И корень этого зла в слишком чистом воздухе.
Я тут фильм Эпидемия смотрела (я рассказывала), там такая красотища северная. Смотрела я на это и думала - это на экране хорошо, а на деле там комарья столько, что караул. Меня на пленэре финские боевые комары вышибли на два дня из нормального состояния, никакой красоты не захочешь после этого. (зы: да, не люблю село, я урбанист, бетон со сталью - вот где красота, а растючку всю в вазы)

Это как картинки а-ля "баунти", смотрит северянин на бирюзовую водичку и белый песочек и вздыхает. А я смотрю и думаю, это сколько же градусов выше нуля, если никого нет...

Vox
09.11.2022, 13:54
И корень этого зла в слишком чистом воздухе. Этапять Лада. Тебе бы в Ганге каждый день купаться. Если выживешь, ничем болеть уже не будешь. И тепло.

lada
09.11.2022, 13:59
Это факт, слишком чистая среда создает дополнительные риски для аллергии. Темный ты.

Ннна, первая попавшаяся ссылка, и этого добра в сети выше крыши:
https://medaboutme.ru/articles/bolezni_chistykh_ruk_obratnaya_storona_izlishney_gigieny/

lada
09.11.2022, 14:18
Не, ссылка дурацкая. В общем, если кратко и своими словами - в чистой девственной природе, в сохранении которой финны зело преуспели, цветет и источает всякого избыточное количество всякой флоры а заодно и фауны, насколько, что детская иммунная система тупо не справляется.

Vox
09.11.2022, 14:23
Это факт, слишком чистая среда создает дополнительные риски для аллергии. Темный ты.Ннна, первая попавшаяся ссылка, и этого добра в сети выше крыши:https://medaboutme.ru/articles/bolezni_chistykh_ruk_obratnaya_storona_izlishney_gigieny/Это не факт а гипотеза. Кроме того она касается "излишней гигиены". А не "излише чистого воздуха" Финляндии.

Vox
09.11.2022, 14:26
Не, ссылка дурацкая. В общем, если кратко и своими словами - в чистой девственной природе, в сохранении которой финны зело преуспели, цветет и источает всякого избыточное количество всякой флоры а заодно и фауны, насколько, что детская иммунная система тупо не справляется.Ты сама себе проитворечищь. Как же выживали древние финны угры и прочие укры когда загрязнять природу еще не умели? Факт в том что аллергии начали стремительно развиваться в 20м веке в индустриализованных обществах. Но какой именно механизм - достоверно науке еще неизвестно.

kaizer
09.11.2022, 14:37
Через полгода. Признала. Полный текст: ""У журналистов не было и нет доказательств этой трагедии, но это реальный рассказ реально существующей женщины, бежавшей из "ада" в Славянске. То, о чем она говорила, встало в один ряд, звено в уже бесконечной цепочке свидетельств. О судьбах десятков детей, разорванных снарядами, расстрелянных при попытке бежать, погибших при авианалетах и артобстрелах", — сказала ведущая.Далее в эфир пустили множество шокирующих кадров с погибшими жителями Донбасса, в том числе и детей." Таки пропаганда.
Ну это из разряда как новая признала фейк с кузей, типа они ошиблись и это имелся ввиду петр великий, сюжет был про ремонт ядерного реактора на таком-то заводе у адмирала кузнецова (у которого на самом деле дизель), проблема в том что петр великий никогда не ремонтировался на том заводе, то есть признание фейка вылилось в повторный фейк.

Vox
09.11.2022, 14:56
А у кайзера как всегда наготове байки как у них там негров линчуют.

kaizer
09.11.2022, 15:09
А у кайзера как всегда наготове байки как у них там негров линчуют.
Почему байки? Чего было уже не воротишь и почему у них, это у нас.
https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2019/07/1-9.jpg

lada
09.11.2022, 15:09
Но какой именно механизм - достоверно науке еще неизвестно.
Это науке еще не известно, а финским оголтелым мамашам все давно известно. И с аллергией у детей у них действительно проблемы. В Китае это связывают с загрязнением воздуха, в чистой Финляндии с избыточным количеством природы.
А у древних финнов и китайцев не было контрастов в окружающей среде. Не дыхнешь паров бензинчика при случае или формальдегидику, вот и вся хитрость. Постепенное изменение климата никого не угробит, а внезапное даже мамонта.

Vox
09.11.2022, 15:20
Почему байки? Чего было уже не воротишь и почему у них, это у нас.https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2019/07/1-9.jpgУ кого у нас? Ты же по утрам явно не НГ читаешь, а червонца или рожина. Которые клеймят подлых либерастов чуть чаше чем всегда. Если тебе не нравится поговорка про негров, можешь вспомнить про бревно в глазу.

Vox
09.11.2022, 15:24
Это науке еще не известно, а финским оголтелым мамашам все давно известно. И с аллергией у детей у них действительно проблемы. В Китае это связывают с загрязнением воздуха, в чистой Финляндии с избыточным количеством природы. А у древних финнов и китайцев не было контрастов в окружающей среде. Не дыхнешь паров бензинчика при случае или формальдегидику, вот и вся хитрость. Постепенное изменение климата никого не угробит, а внезапное даже мамонта.Ну с мамочками спорить бесполезно. А вот мой персональный аллерген - пыльца амброзии в Финляндии не растет.

kaizer
09.11.2022, 15:25
У кого у нас? Ты же по утрам явно не НГ читаешь, а червонца или рожина. Которые клеймят подлых либерастов чуть чаше чем всегда. Если тебе не нравится поговорка про негров, можешь вспомнить про бревно в глазу.
Я не читаю, хотя раньше бывало читал, но это уже давно было. Я каждый день всегда смотрю диаметрально противоположные мнения от Арестовича и Каца до Подоляки, включая многих что посередине и могу сказать что у всех бывает как и правда, так и откровенная ложь. Телевизор увы не смотрю, так что что там происходит в официальных сми вообще не в курсе. К примеру Медузу каждый день читаю.

Vox
09.11.2022, 15:32
о у всех бывает как и правда, так и откровенная ложь.Тебе то откуда знать?

kaizer
09.11.2022, 15:37
Тебе то откуда знать?
Ну, кое что известно, а часто там ложь и разоблачение присутствует в самом видео :D

Aruj
09.11.2022, 16:10
Новости без оценки почти невозможно продать, люди любят готовые решения. Поэтому чем больше аудитория, тем сильнее ангажированность такого СМИ. То, что кажется объективной оценкой, основанной на таком же факт-чекинге, это хорошо сделанная пропаганда. "Новости, это то, что скрывают от прессы, остальное - реклама." ВВС независимое... Щаз.

Ангажированность и пропаганда это немного (совсем) разные вещи. Не? И независимость к ангажированности тоже отношения не имеет. Не?

lada
09.11.2022, 19:09
Как тебе больше нравится. Я считаю, что независимых сми не бывает. Это я как бывший сотрудник нескольких сми говорю. Кто-то всегда платит, и он решает, что пишет сми. А уж насколько это хорошо сделано - это другой вопрос, от этого зависит, будет ли это выглядеть пропагандой или независимой оценкой.

lada
09.11.2022, 19:12
На повестке дня темы поинтереснее. Стремоусова грохнули (или погиб в дтп) и правый берег оставили?
Чедеется.

Filon
09.11.2022, 19:54
Неудивительно, ведь у украинцев на вооружении есть боевые комары-сатанисты :(

lada
09.11.2022, 20:24
Пусть труп Стремоусова предъявят.

lada
09.11.2022, 20:29
Вчера все живо обсуждали заявление Руденко об отсутствии предварительных условий со стороны России для переговоров с Украиной. Отличное заявление. Можно на переговоры делегацию украины нарядить в разные костюмы - в костюм эсэсовца, в костюм черта с рогами и хвостом, одного мужика нарядить в юбку и накрасить погуще. А что, мне кажется, неплохо бы смотрелось.

kaizer
09.11.2022, 20:43
Ну что примите мои поздравления, РФ оставляет правый берег, причем без бойни, я доволен, сколько жизней удалось спасти с обеих сторон, сегодня прям положительный день и в воллейбол мы сегодня победили в принципиальном матче (это я про себя, я в пляжку играю) :D

kaizer
09.11.2022, 20:48
На повестке дня темы поинтереснее. Стремоусова грохнули (или погиб в дтп) и правый берег оставили?
Чедеется.
пишут что ДТП, такое тоже бывает, вон в Украине сегодня тоже какой-то генерал в ДТП погиб или его тоже кто-то грохнул?

Aruj
09.11.2022, 20:50
Пусть труп Стремоусова предъявят.

Комары-нацисты обгладали даже труп. Остались только мощи, которые скоро будут возить по российским городам и весям.

Aruj
09.11.2022, 21:13
Ну что примите мои поздравления, РФ оставляет правый берег, причем без бойни, я доволен, сколько жизней удалось спасти с обеих сторон, сегодня прям положительный день и в воллейбол мы сегодня победили в принципиальном матче (это я про себя, я в пляжку играю) :D

С чего ты взял что оставили добровольно без бойни и больших потерь? Думаешь если вас силой выперли кто-нибудь честно об этом написал бы?

akots
09.11.2022, 21:14
... сколько жизней удалось спасти с обеих сторон...

Честно говоря, есть большие сомнения в том, как этот вывод будет осуществляться без каких-либо конкретных договоренностей, которых пока что нет в наличии. Спутники показывают, что никто ничего никуда не отводит на данный момент.

Aruj
09.11.2022, 21:16
Насколько я секу в войне по циве, проще всего обороняться в горах. Так что добровольный отход до Урала можно рассматривать как продуманный и хитрый план.

kaizer
09.11.2022, 21:19
С чего ты взял что оставили добровольно без бойни и больших потерь? Думаешь если вас силой выперли кто-нибудь честно об этом написал бы?
Я сводки каждый день смотрю в последние дни там особо и боев не было. Силой освободили мизер по сравнению с территориями, которые наши оставили по собственной инициативе и это хорошо, глядишь через пару месяцев еще что-то оставят. На патриотических каналах пилят голосовалки с пунктом Путина на пенсию и он лидирует с большим отрывом :)

Aruj
09.11.2022, 21:25
Я сводки каждый день смотрю в последние дни там особо и боев не было. Силой освободили мизер по сравнению с территориями, которые наши оставили по собственной инициативе и это хорошо, глядишь через пару месяцев еще что-то оставят. На патриотических каналах пилят голосовалки с пунктом Путина на пенсию и он лидирует с большим отрывом :)

Мне просто интересно на каком по счету "добровольном отходе" ты начнешь подозревать что что-то тут не так. Типа, один раз случайность, два - совпадение, три - тенднеция. А у тебя как?

kaizer
09.11.2022, 21:33
Мне просто интересно на каком по счету "добровольном отходе" ты начнешь подозревать что что-то тут не так. Типа, один раз случайность, два - совпадение, три - тенднеция. А у тебя как?
В каком смысле что-то не так? Я лично бы искал способы закончить войну как можно скорее, по мне любой отход без боев это нормально с обеих сторон сохранена куча жизней. с точки зрения бойвой дислокации сил это тоже грамотный шаг, смысл его удерживать был разве что с политической стороны. с военной стороны глупостью был предыдущий отход с севера Харьковской области из района Уд, а тут событие хорошее во всех смыслах. ну и прикольно смотреть как подгорают пуканы у патриотов и любителей войны, вот только в выходные спорил со своим старым другом, сторонником операции, он там что-то бубнил про очищение от предателей, а я говорил что эта власть все сольет пренепременно :)

akots
09.11.2022, 22:05
... оставили по собственной инициативе ...

Все "отходы" были вынужденные, под угрозой окружения и полного уничтожения, в том числе и на огромной территории как под Киевом, так и в Харьковской области. Поэтому назвать такие "перегруппировки" "добровольными" язык не поворачивается. Если отход на Киевском напавлении как-то прикрывался и готовился, то в Харьковской области имело место просто паническое бегство с оставлением большей части техники и боеприпасов, которые ВСУ уже практически закончили "переваривать". Мне неясно как вообще в принципе возможно вывести очень значительную группировку сил и техники из Херсона. Мостов нет, переправы обстреливаются, превосходства в воздухе нет, - скорее наоборот, и тд. Будет чудом, если удастся заметную часть живой силы вывести, уж не говоря о снаряжении и прочем. Нет, тут явно что-то не так. Можно конечно половину или треть оставит смертниками на прикрытие, а остальным рвануть бегом, в том числе и вплавь. Но что-то это как-то сомнительно. Однако посмотрим, как будут развиваться события. ВСУ проще всего было бы конечно дать живой силе спокойно и с минимальными потерями отступить, но военного смысла особого в этом нет, а есть смысл действовать на полный контроль над переправами и полный разгром фактически окруженнной группировки. Замечу, что по разным данным численность войск МНРФ в районе Херсона около 15-20 тыс.

kaizer
09.11.2022, 22:13
Все "отходы" были вынужденные, под угрозой окружения и полного уничтожения, в том числе и на огромной территории как под Киевом, так и в Харьковской области. Поэтому назвать такие "перегруппировки" "добровольными" язык не поворачивается. Если отход на Киевском напавлении как-то прикрывался и готовился, то в Харьковской области имело место просто паническое бегство с оставлением большей части техники и боеприпасов, которые ВСУ уже практически закончили "переваривать". Мне неясно как вообще в принципе возможно вывести очень значительную группировку сил и техники из Херсона. Мостов нет, переправы обстреливаются, превосходства в воздухе нет, - скорее наоборот, и тд. Будет чудом, если удастся заметную часть живой силы вывести, уж не говоря о снаряжении и прочем. Нет, тут явно что-то не так. Можно конечно половину или треть оставит смертниками на прикрытие, а остальным рвануть бегом, в том числе и вплавь. Но что-то это как-то сомнительно. Однако посмотрим, как будут развиваться события. ВСУ проще всего было бы конечно дать живой силе спокойно и с минимальными потерями отступить, но военного смысла особого в этом нет, а есть смысл действовать на полный контроль над переправами и полный разгром фактически окруженнной группировки. Замечу, что по разным данным численность войск МНРФ в районе Херсона около 15-20 тыс.
ну естественно это не просто так, но могли бы сидеть и дальше и все могло бы закончится обоюдной бойней. по мне так хорошо когда такое происходит. Когда только назначили суровикина, я тут сразу написал, что у него на это есть полномочия и это его никак не затронет, все спишут на предшественников. Не знаю как ты а я такое только приветствую. хотя конечно может там их всех боевые комары покусали ...

зы. Уже второй областной центр РФ попал под оккупацию, согласно официальным данным по существующим ныне границам РФ :D

Винни
09.11.2022, 22:24

Ну вот сейчас, когда МОРФ на всех громко объявил об отступлении и как бы уже не скажешь "а, мы пошутили, пока не будем отходить" - действительно, напрашивается тактика максимально унизительных и кровавых обстрелов по отступающим на переправах. Политическая логика такая, что а вдруг тогда что-то да надломится в российском режиме.

А вот если бы по-тихому, то вполне логично было без боя выпустить живую силу, пусть даже наиболее тренированную из ВС РФ, без техники. По идее, если планомерно развивать операцию по освобождению захваченной Россией территории Украины, то этих всех наиболее боеспособных всё равно никогда не пустили бы в бой. Их всегда бы выводили в режиме договорняка - потому что, что же в российской армии должно остаться и после полного выхода с территории Украины. Банально от рамзанов остреливаться.

kaizer
09.11.2022, 22:27
Ну вот сейчас, когда МОРФ на всех громко объявил об отступлении и как бы уже не скажешь "а, мы пошутили, пока не будем отходить" - действительно, напрашивается тактика максимально унизительных и кровавых обстрелов по отступающим на переправах. Политическая логика такая, что а вдруг тогда что-то да надломится в российском режиме.

А вот если бы по-тихому, то вполне логично было без боя выпустить живую силу, пусть даже наиболее тренированную из ВС РФ, без техники. По идее, если планомерно развивать операцию по освобождению захваченной Россией территории Украины, то этих всех наиболее боеспособных всё равно никогда не пустили бы в бой. Их всегда бы выводили в режиме договорняка - потому что, что же в российской армии должно остаться и после полного выхода с территории Украины. Банально от рамзанов остреливаться.
насчет договорняка будет видно по тому как они будут уходить если тихо, то договорняк наверняка присутствует.

Aruj
09.11.2022, 23:21
по мне так хорошо когда такое происходит
Ты, получается, публично поддерживаешь нарушение территориальной целостности РФ?))

akots
10.11.2022, 02:45
... могли бы сидеть и дальше и все могло бы закончится обоюдной бойней ...

Не думаю, что бойня была бы обоюдной, скорее односторонней, так как контроль ВСУ над переправами только усиливался последние 2-3 месяца. Если нет топлива и снарядов, то никакую бойню устроить физически невозможно, особенно на голодный желудок и без зимнего обмундирования. Так что падение Херсона и уничтожение группировки МНРФ это вопрос времени и ресурсов с украинской стороны. Как-то отстреливаться они еще там конечно могли до января или даже февраля, но конец неизбежен и неотвратим.

Совершенно непонятно, что там ВСУ конкретно планирует, но выглядит логичным выпустить более-менее беспрепятственно всю живую силу, но полностью блокировать вывоз военной техники и припасов. Это выгодно, посколько подорвет боеспособность по всему фронту, так как придется эту живую силу или распустить по домам, что маловероятно, или оснащать какой-то техникой, которой и так не хватает по всему фронту, и взять эту технику особо неоткуда.

Если перевести это на цивилизаторскую терминологию, то танки и мотопехота даунгрейдятся до уровня стрелков с минометами, которых хаймарсы с картечными вольфрамовыми шариками выносят сотнями за один залп. То есть даже в глухой закопанной обороне боеспособность такой армии будет невысока тем более в отсутствие мотивации.

Винни
10.11.2022, 03:12
В общем, хитрый план раскрыт.

Тут недавно Кац в одном из роликов сетовал, что у мобиков на поле боя ни единого шанса хотя бы увидеть солдат ВСУ перед смертью, потому что нет управленческих кадров, чтобы их хоть как-то организовать. Типа нет сержантов, лейтенантов, капитанов, и майоров. Одни только курсанты есть. И нехватка на 300 тыс. мобиков - примерно 30 тыс. уже готовых голов.

Ну вот, как раз херсонская группировка из стреляной десантуры подходит под определение!
Зачем им танки? Им мобиков дадут вместо танков.

lada
10.11.2022, 08:27
А вот Арестович сказал, что вывели по дамбе 200 ед. бронетехники. И это с момента заявления об уходе.

Только мне кажется, что это что-то новенькое - заявить, куда двигают войска? Ща с мужем поспорила, он говорит, что это для внутренней аудитории, дескать, для снижения бурления по поводу отхода войск. Я не согласная, это никак не снизит недовольства, это просто бред. Арестович негодует - "не уходят, а мы их гоним". А как же тогда вывод этой же бронетехники?

kaizer
10.11.2022, 08:34
В общем, хитрый план раскрыт.

Тут недавно Кац в одном из роликов сетовал, что у мобиков на поле боя ни единого шанса хотя бы увидеть солдат ВСУ перед смертью, потому что нет управленческих кадров, чтобы их хоть как-то организовать. Типа нет сержантов, лейтенантов, капитанов, и майоров. Одни только курсанты есть. И нехватка на 300 тыс. мобиков - примерно 30 тыс. уже готовых голов.

Ну вот, как раз херсонская группировка из стреляной десантуры подходит под определение!
Зачем им танки? Им мобиков дадут вместо танков.
Зачем гадать пара дней и все станет ясно. Лично я думаю что все что ездиет выведут, но куча всякого хлама все равно останется ржаветь, поэтому каждая сторона сможет сделать для себя нужную картинку.

akots
10.11.2022, 09:02
... Арестович негодует - "не уходят, а мы их гоним". А как же тогда вывод этой же бронетехники?

Это реверанс в сторону западных поставок дальнобойного высокоточного оружия. Реверанс объективный, но тем не менее направлен именно туда. Ну, и в сторону внутренней украинской аудитории, так как там все вопят "как же вы им даете уйти" и проч.

akots
10.11.2022, 09:16
Зачем гадать пара дней и все станет ясно. Лично я думаю что все что ездиет выведут, но куча всякого хлама все равно останется ржаветь, поэтому каждая сторона сможет сделать для себя нужную картинку.

Ну, все-не-все, но какую-то часть, которая на ходу и заправлена, безусловно выведут, хотя и не без проблем. В принципе, если бы проторчали еще неделю, то могла сложиться такая ситауция, что не вывели бы уже ничего в заметных количествах, поэтому и спешка, но какое-то время еще есть. Бродят конспирологии, что анпиратор сучил ножками и верещал, что ничего и никогда никому не отдаст, но его особо слушать не стали, так как альтернатив нет. Со спутников видно, как начинается строительство каких-то укреплений в районе Джанкоя, то есть откатиться предполагается полным ходом до Крыма. От Каховки до Армянска держаться особо не за что, так как естественных преград нет, поэтому такое перемещение выгляди рационально.

Так что Енерал Аргамедон в действии.

kaizer
10.11.2022, 09:43
Ну, все-не-все, но какую-то часть, которая на ходу и заправлена, безусловно выведут, хотя и не без проблем. В принципе, если бы проторчали еще неделю, то могла сложиться такая ситауция, что не вывели бы уже ничего в заметных количествах, поэтому и спешка, но какое-то время еще есть. Бродят конспирологии, что анпиратор сучил ножками и верещал, что ничего и никогда никому не отдаст, но его особо слушать не стали, так как альтернатив нет. Со спутников видно, как начинается строительство каких-то укреплений в районе Джанкоя, то есть откатиться предполагается полным ходом до Крыма. От Каховки до Армянска держаться особо не за что, так как естественных преград нет, поэтому такое перемещение выгляди рационально.

Так что Енерал Аргамедон в действии.
Да в общем пофигу, я бы хотел чтоб все закончилось с минимальными потерями у сторон, потерь суммарных уже наверняка за 50, а серьезно раненных за 100, не говоря уж о психическом состоянии, а то навредить много как можно чего стоят только удары по энергетике, конечно украинцы хоть и говорят что им все равно, но вот разговаривал с одним инженером оттуда он говорит чтоб полностью все восстановить и вернуть хотя бы в довоенный вид понадобится не меньше года работы, так что ущерб уже нанесен большой, хоть и не критический, а впереди зима, вообще хотелось бы чтоб война закончилась вместе с Путиным еще в этом году, но что-то мне подсказывает что это маловероятно.

lada
10.11.2022, 11:17
Да в общем пофигу, я бы хотел чтоб все закончилось с минимальными потерями у сторон, потерь суммарных уже наверняка за 50.
Чего за 50? Ты где цифры берешь? У Шойгу сильно меньше, у той же "медузы", которую ты каждый день читаешь, сильно больше. С какого потолка эти цифры?

Aruj
10.11.2022, 14:36
Так я не понял, почему генерал Лапин трус и предатель, а генерал Суровикин герой и молодец? Они ж одинаково драпают вроде как?