Просмотр полной версии : Английский клуб, том 10
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
[
21]
Никому не можно. Я наблюдаю с интересом, как разгоняется эта новость про повреждение консульства. Просто с бешеной скоростью, уже везде, куда ни ткни. Но комменты умеренные, к утру вычистят.
А если нет, то наши будут иметь бледный вид и придется извиняться, самое меньшее...
А еще я поучаствовал в дискуссии по поводу исынбаевой. там Кац в кои веки путевое видео в ее защиту выпустил, короче решил поддержать его. Моя позиция такова любой человек выполняющий законы государства не может подвергнутся никаким репрессиям вне зависимости от своих убеждений, в демократических государствах ты имешь право иметь и отстаивать любые убеждения, если своими действиями ты не нарушаешь законов. Я вообще считаю большинство санкций против людей из РФ напрямую не связанных с властью и не принимавших никакого участия в обеспечении сво юридическим беспределом.
В дискуссии с кем?
В России напрямую связан с властью только Путин. Все остальные попадают под категорию "а нас за шо?". Только вот они формируют картину мира Путина. И Исинбаева вылизывая ему зад тоже вложилась в это.
Так либералы (некоторые) за то чтоб там все отобрать, а патриоты (тоже некоторые) за то чтоб тут все отобрать :) Каждый хочет чтоб она явно высказала свою позицию, а я считаю что ее право высказывать или нет и не зависимо от этого ей не должно ничего юридически угрожать.
зы. испанские власти понятно на это никак не реагируют.
Как ты думаешь имеют ли люди имеют право высказывать мнение "Отберите у Исинбаевой все"?
... испанские власти понятно на это никак не реагируют.
Может еще отреагируют. Мне кажется, что не стоит торопиться с выводами, а лучше подождать годик или сколько там у них времени занимает неторопливое испанское делопроизводство.
Думаю, поднятый шум заинтересует хотя бы журналистов-расследователей, которые источники дохода проверят и возможную коррупцию, без нее ж никак в РФ.
Ну и вторая зарисовка так сказать.
Вчера мой друг вернулся с 2х недельного отпуска в Грузии и поделился своими впечатлениями. Пляжи прекрасные чистые народу мало, про отели ничего не могу сказать, он заказывал апартаменты через букинг (который якобы не работает с РФ), цены в среднем в 2 раза выше нашего засратова, какие-то такие же, какие-то раза в 4 выше, но в среднем примерно в 2 раза, к примеру точно такая же бутылка боржома (какие у нас продаются в пятерочке) в магазине не в туристической зане, стоит немного дороже, а в туристической раз в 2,5 дороже. Он ездил туда на своей машине (кстати ларс пустой очередей никаких не было ни туда ни обратно). Кругом чистенько и красиво, но только в туристической зоне, если заглянуть за угол, то ничуть не лучше чем у нас (у нас тоже на некоторых центральных улицах все чисто и красиво). Во многих местах не принимают наличные деньги и это меня удивило, то есть наличкой в принципе расплатиться нельзя. Оформить банковскую карту не проблема, но в отличии от РФ, где практически все дебетовые карты бесплатны, стоит вполне ощутимых денег. Со службами доставки полная беда. Рестораны делятся на 3 категории, причем цены примерно одинаковые везде, в первой все меню исключительно на грузинском, в них почти пусто, во второй меню на грузинском и английском, в них народу побольше, но тоже мало, ну и 3я где меню на 3х языках, включая русский, они почти везде полные, повторюсь цены везде примерно одинаковые, в чем смысл я не понял. Население в основном приветливое, а как достаешь деньги вообще начинает медом сочиться.
Вроде все написал, а вот еще молодежь мало говорит по русски, но некоторые переспрашивают а как правильно по русски говорить и.т.п., среднего возраста говорят свободно и часто даже без акцента.
зы. Поэтому понимаю как тяжело там релокантам, даже если они сохранили свои доходы, то расходы поднялись получается раза в 2, плюс нет привычной среды обитания, даже в тур зоне сервис хуже чем у нас.
Пляжи чистые вода грязная. черное море все таки. Со службами доставки прогресс за год. Поддержка что в такси что в доставке работает хорошо и потихоньку "натаскивают" работников. "Расходы поднялись получается раза в два" это про еду, а не про все, цены тут "московские" да. На русском говорят люди не среднего возраста, а пенсы. Молодежь отлично говорит на английском. Короче, меньше будут "дружить с рф" отличные перспективы у страны.
Как ты думаешь имеют ли люди имеют право высказывать мнение "Отберите у Исинбаевой все"?
конечно имеют, вот я с ними и спорю
Пляжи чистые вода грязная. черное море все таки. Со службами доставки прогресс за год. Поддержка что в такси что в доставке работает хорошо и потихоньку "натаскивают" работников. "Расходы поднялись получается раза в два" это про еду, а не про все, цены тут "московские" да. На русском говорят люди не среднего возраста, а пенсы. Молодежь отлично говорит на английском. Короче, меньше будут "дружить с рф" отличные перспективы у страны.
Судя по наполнености ресторанов вывод должен быть прямо противоположный и я ж писал учит молодеж русский особенно работники сферы услуг :)
Судя по наполнености ресторанов вывод должен быть прямо противоположный и я ж писал учит молодеж русский особенно работники сферы услуг :)
Судя по наполненности ресторанов, русских можно использовать, но не обязательно дружить при этом с РФ.
Интересно, а беларуский бизнес уже заметен в сфере услуг?
Интересно, а беларуский бизнес уже заметен в сфере услуг?
Заметен. Как и украинский. Но особенно заметен все же российский. Они тут открыли пару баров, в которых ни грузинского языка в меню нет, ни официантов знающих грузинский.
Заметен. Как и украинский. Но особенно заметен все же российский. Они тут открыли пару баров, в которых ни грузинского языка в меню нет, ни официантов знающих грузинский.
Ну да, прикольно.
В Польше российского вообще ничего не видно, такое ощущение, что всех русских тупо повыгоняли, а те что остались - тщательно маскируются (я не одобряю, если чо; в общечеловеческом смысле поляки в этом неправы, да и до правового государства им ещё объективно далеко, в настоящем смысле слова а не кайзеровском - но поляков можно понять, и я их понимаю).
А вот беларуский бизнес очень заметен. Прям сильно отличается от среднего уровня. Даже интересно, что будет дальше: беларусы опустятся до среднего уровня, или намертво позанимают ниши, или их выдавят непрямыми методами. Правда, не могу себе представить, чтобы не было меню на польском или ещё чего-то такого.
Украинский тоже заметен, но что интересно, не могу сказать, что как-то перебивает беларуский - хотя украинцев объективно намного больше, да и напор у них тоже обычно сильнее. Но при этом не видно, чтобы перебивал наш (субъективные наблюдения на примере Варшавы и Гданьска-Сопота-Гдыни, возможно во Вроцлаве и Кракове всё иначе).
Причём в Варшаве, такое ощущение, беларусы вообще в какой-то отрыв пошли. Будто наконец-то стало возможно всё то, что было нельзя 30 лет до этого, но очень хотелось - в общем, какой-то прямо фонтан энергии. Наверное, Варшава скоро заберёт почётный статус "Минск-3".
Судя по наполненности ресторанов, русских можно использовать, но не обязательно дружить при этом с РФ.
так можно что угодно делать, но для этого лучше знать язык чем не знать.
так можно что угодно делать, но для этого лучше знать язык чем не знать.
Тут согласен. Русским стоит очень плотно языками заняться. Русские у нас тут сразу в глаза бросаются. Они как правило двух слов на агнлийском связать не могут, да и русский язык как из жопы. Может диалект какой, засратовский, там)) Летал весной на этап Ф1 в Баку - там то же самое. В ресторане азербайджанской кухни может встать и на весь зал на русском орать "Боярышника нам принесити". Короче, впечатление от встречь в основном негативные. читал, кста, что даже сербы братушки немного в шоке от реальных русских, а не тех кого им в телевизоре показывают. И это еще те кто может себе позволить приезжают, что у вас там в глубинке страшно предствить.
А грузины молодцы. Большинство может на трех совершенно разных языках объясниться.
ПС. Тут даже я со своим низким уровнем английского перестал за него переживать, потому что он великолепен в сравнении с...
Lol, меня в Польше наоборот мой английский заставляет стыдиться…
Тут как ни странно много людей даже из старшего поколения, кто фигачит на английском очень уверенно, намного лучше меня. Для меня даже загадка, где они его повыучивали.
P.s. Но так-то тут конечно какой-то спортивный интерес вызывает польский.
Короче, впечатление от встречь в основном негативные. читал, кста, что даже сербы братушки немного в шоке от реальных русских, а не тех кого им в телевизоре показывают. И это еще те кто может себе позволить приезжают, что у вас там в глубинке страшно предствить.
Да неужели? Когда я про условный "Тагил" писала, то ротики скривили - дескать, футы нуты, а теперь что же, глаза приоткрылись, мир посмотрел? А "братушки" твои местами еще дичее, я в Китае повидала их в количествах, они тут тычерят по-черному, такие дикобразы попадаются, что тагил обзавидуется.
Тут согласен. Русским стоит очень плотно языками заняться. Русские у нас тут сразу в глаза бросаются. Они как правило двух слов на агнлийском связать не могут, да и русский язык как из жопы. Может диалект какой, засратовский, там)) Летал весной на этап Ф1 в Баку - там то же самое. В ресторане азербайджанской кухни может встать и на весь зал на русском орать "Боярышника нам принесити". Короче, впечатление от встречь в основном негативные. читал, кста, что даже сербы братушки немного в шоке от реальных русских, а не тех кого им в телевизоре показывают. И это еще те кто может себе позволить приезжают, что у вас там в глубинке страшно предствить.
А грузины молодцы. Большинство может на трех совершенно разных языках объясниться.
ПС. Тут даже я со своим низким уровнем английского перестал за него переживать, потому что он великолепен в сравнении с...
Ну тебе везет, я вот сколько за свою жизнь где не бывал ни разу ничего подобного не видел :)
ps а как ты всех отличаешь? Я к примеру русского от беларуса или поляка не отличу на внешний вид.
Ну тебе везет, я вот сколько за свою жизнь где не бывал ни разу ничего подобного не видел :)
ps а как ты всех отличаешь? Я к примеру русского от беларуса или поляка не отличу на внешний вид.
Не задумывался как, но отличаю. Не только ж по морде лица. По одежде, прическам. Белорусы красивее. Если внешне не получается иденцифицировать, то после пары фраз получается. Белорусы, украинцы уважают других и базовые местные слова учат (здрасьте/досвидание). Если человек не может на грузинском или английском сказать пару слов, то это русский.
Мы тут вобщем-то нормально со всеми знакомимся и общаемся. Даже в гости пару раз звали русских ребят. Но общение туго идет с ними. Больше всего компания из питера понра, за белорусскую музыку шарили и вообще. Но обычно думаешь "русские, что с них взять" и идешь общеться с белорусскими "котиками".
Не задумывался как, но отличаю. Не только ж по морде лица. По одежде, прическам. Белорусы красивее. Если внешне не получается иденцифицировать, то после пары фраз получается. Белорусы, украинцы уважают других и базовые местные слова учат (здрасьте/досвидание). Если человек не может на грузинском или английском сказать пару слов, то это русский.
Мы тут вобщем-то нормально со всеми знакомимся и общаемся. Даже в гости пару раз звали русских ребят. Но общение туго идет с ними. Больше всего компания из питера понра, за белорусскую музыку шарили и вообще. Но обычно думаешь "русские, что с них взять" и идешь общеться с белорусскими "котиками".
Где вы таких находите, прям как будто в разных вселенных живем :)
Госдума схитрожопила с законом о повышении призывного возраста, поступили прям как с поправками в конституцию, там потом добавили обнуление, а тут закон прошел первое чтение, а в результате подняли только верхнюю планку до 30, а нижнюю оставили 18, теперь моему оболтусу по любому поступать придется.
По одиночке сложно, но вот если группками кучкуются, то беларусов как правило очень легко отличить за рубежом. Они будут очень тихие, аккуратно одеты, вести себя «по правилам», пытаться мимикрировать под местных (неудачно). Если при этом черты лица славянские, кожа бледная, волосы преобладают светлые и русые - то дело почти 100% раскрыто, это группа беларусов.
Украинцев и русских я отличу именно по совокупному набору этих признаков, и друг от друга тоже. У русских ещё черты и выражение лица совсем другое. Я не про «тагил» сейчас, а про то, что как бы отсутствует мягкость, часто выпирают скулы, взгляд более деревянный что ли, неучастливый.
С литовцами и поляками уже сложнее, особенно с литовцами. Поляки громкие, и тембр речи совсем другой, и одеты будут менее аккуратно. Но черты лица будут почти 100% такие же, как у беларусов. А у литовцев наоборот, лица отличаются, а внешний вид и поведение очень похоже, сложно отличить.
Но это всё огульно. Индивидуально всё может быть по-разному.
Конец июля на дворе, кайзер, ты не поздновато спохватился, что надо пристраивать оболтуса?
По одиночке сложно, но вот если группками кучкуются, то беларусов как правило очень легко отличить за рубежом. Они будут очень тихие, аккуратно одеты, вести себя «по правилам», пытаться мимикрировать под местных (неудачно). Если при этом черты лица славянские, кожа бледная, волосы преобладают светлые и русые - то дело почти 100% раскрыто, это группа беларусов.
Украинцев и русских я отличу именно по совокупному набору этих признаков, и друг от друга тоже.
С литовцами и поляками уже сложнее, особенно с литовцами. Поляки громкие, и тембр речи совсем другой.
Но это всё огульно. Индивидуально всё может быть по-разному.
Ну Украинские черты лица трудно спутать, но и с ними легко может оказаться россиянин, по речи понятно что легче у поляков с литовцами есть различия, но если человек нормально говорит по английски то понять кто перед тобой практически не реально.
Точно. Но русских чуть проще отличить, главный признак - разномастные все. Если в одной компании европейской внешности все разные, то точно русские. Остальные все как из одного мешка.
Когда долго в россии не бываю, потом по приезду пугаюсь - все разные, разнообразие велико. )) А китайцы не то чтобы одинаковые, нет, конечно, но все ровненькие такие. И прочие, что азиаты что европейцы, как под копирку все.
Ну да, точно, русские будут именно разномастные, это первое что будет заметно.
Но это вообще всё к группам относится.
По одному и особенно когда молчит - намного сложнее.
Госдума схитрожопила с законом о повышении призывного возраста, поступили прям как с поправками в конституцию, там потом добавили обнуление, а тут закон прошел первое чтение, а в результате подняли только верхнюю планку до 30, а нижнюю оставили 18, теперь моему оболтусу по любому поступать придется.
Зато все по закону, рашка правовое государство, епта.
С оболтусом действительно смешно, особенно в части про «придётся поступать».
А что помешает в правовом государстве его прямо с пар на фронт отправить, если военкому будет очень нужно выполнить план?
Кайзер потом выиграет все сословные суды, и ему потом вернут труп оболтуса с ошеломительными процентами, но вообще-то единственное, что гарантирует оболтусу безопасность (кроме капитуляции России) - это его физическая недоступность для военкома.
Зато все по закону, рашка правовое государство, епта.
В целом да, другое дело что законы принимаются по большей части людоедские, но все же это лучше чем анархия. а так, как говорится как в пословице за не имением горничной ... :)
С оболтусом действительно смешно, особенно в части про «придётся поступать».
А что помешает в правовом государстве его прямо с пар на фронт отправить, если военкому будет очень нужно выполнить план?
Кайзер потом выиграет все сословные суды, и ему потом вернут труп оболтуса с ошеломительными процентами, но вообще-то единственное, что гарантирует оболтусу безопасность (кроме капитуляции России) - это его физическая недоступность для военкома.
ну, если вдруг все так станет плохо, то берешь дежурный чемоданчик и велком юэсей
ps Но я конечно уеду с родины только в самом крайнем случае, если нахождение тут будет реально чем-то угрожать. В начале сентября я избавлюсь от последнего актива и далее могу стартануть в течении суток, остается только оперативная работа, кредиты и поручительства закрыты, народ предупрежден, да собственно в последние пол года все работники мужского пола вообще отказываются от официалки (а раньше наоборот все просили) :)
psps Есть и запасной вариант ближе, товарищ открыл контору в казахстане, активно зовет разделить с ним и развивать бизнес, а до казахстана 3 часа на машине
Мы ж про оболтуса говорим, а не про тебя.
Мы ж про оболтуса говорим, а не про тебя.
ну, оболтус прицепом пойдет, если будет для него опасность, то это вообще высший приоритет, через 4 часа будет в другой стране, даже на такси, с паспортом и картой в кармане.
Тут это.. немного аналитики про американских китайцев подъехало. Из дисскусии акотса с ладой:
https://www.pewresearch.org/race-ethnicity/2023/07/19/most-asian-americans-view-their-ancestral-homelands-favorably-except-chinese-americans/
В общем, китайцы не очень любят китай))
Ну так и хочется спросить "а что случилось? китайцы что ли тоже любят быть свободными, здоровыми, и богатыми, а не вот это вот всё традиционалистское мракобесие и домострой?"
Ну так и хочется спросить "а что случилось? китайцы что ли тоже любят быть свободными, здоровыми, и богатыми, а не вот это вот всё традиционалистское мракобесие и домострой?"
А что есть такие, которые не хотят быть богатыми и здоровыми?
А что есть такие, которые не хотят быть богатыми и здоровыми?
Так вата же не хочет. Любой антиглобалист и многополярник из третьего мира.
Так вата же не хочет. Любой антиглобалист и многополярник из третьего мира.
С чего это ты взял? Просто многим не нравится та модель что предлагают США. Мне к примеру тоже не особо нравится, я бы сначала коренным образом реформировал ООН, поставив ее главной над всеми, ввел бы новую мировую децентрализованную валюту и уже на основе нее бы проводил глобализацию и стандартизацию законодательств, по моему земля вообще должна быть единой, пускай со своими особенностями, но единым организмом
С чего это ты взял? Просто многим не нравится та модель что предлагают США. Мне к примеру тоже не особо нравится, я бы сначала коренным образом реформировал ООН, поставив ее главной над всеми, ввел бы новую мировую децентрализованную валюту и уже на основе нее бы проводил глобализацию и стандартизацию законодательств, по моему земля вообще должна быть единой, пускай со своими особенностями, но единым организмом
В предлагаемой тобой схеме США будут иметь ещё больше влияние чем сейчас))
...Просто многим не нравится та модель что предлагают США. Мне к примеру тоже не особо нравится...
Конкретно тебе, чем не нравится?
В общем, китайцы не очень любят китай))
Еще раз, китайцы американского происхождение - это американцы, им и положено любить Америку.
В предлагаемой тобой схеме США будут иметь ещё больше влияние чем сейчас))
Это не важно кто будет иметь какое значение, если они этого заслуживают с точки зрения всего человечества.
Конкретно тебе, чем не нравится?
Да многим, ООН сейчас, вернее уже давно просто дискуссионный клуб, ничего не решающий. Доллар как мировая валюта это частная лавочка направленная на обогощение определенных фин. групп. Штаты многие страны фактически силой заставляют принимать какие-то решения чуть ли не в одну харю, а надо чтоб это были коллективные решения. Да вообще всемирная организация должна иметь абсолютный вес и реальную силу чтоб ее решения выполнялись. Понятно что мои идеи утопичны ина текущем этапе никак не реализуемы, но это я к тому чего бы хотелось в идеале
Еще раз, китайцы американского происхождение - это американцы, им и положено любить Америку.
Я вообще считаю что что-то решать человек должен только там где проживает, уехал откудато значит потерял право принимать решения по той территории, приехал куда-то значит приобрел право решать что-то там, ну естественно речь идет о постоянной дислокации, а не поездки на неделю, но если человек где-то прожил хотябы год, то по моему уже вполне имеет право считаться тамошним жителем
ну, если вдруг все так станет плохо, то берешь дежурный чемоданчик и велком юэсей
С чего это ты взял? Просто многим не нравится та модель что предлагают США. Мне к примеру тоже не особо нравится, я бы сначала коренным образом реформировал ООН,
В принципе это все что надо знать про пиздабола-пацифиста.
В принципе это все что надо знать про пиздабола-пацифиста.
Сам ты пиздабол и категории вообще не различаешь :D
Да многим, ООН сейчас, вернее уже давно просто дискуссионный клуб, ничего не решающий. Доллар как мировая валюта это частная лавочка направленная на обогощение определенных фин. групп. Штаты многие страны фактически силой заставляют принимать какие-то решения чуть ли не в одну харю, а надо чтоб это были коллективные решения. Да вообще всемирная организация должна иметь абсолютный вес и реальную силу чтоб ее решения выполнялись. Понятно что мои идеи утопичны ина текущем этапе никак не реализуемы, но это я к тому чего бы хотелось в идеале
Ты что-ли писал о том, что нынешнюю модель ООН предлагают США?
Ты что-ли писал о том, что нынешнюю модель ООН предлагают США?
Не ОНН, а модель глобализации, нынешняя модель ООН сформировалась по итогам второй мировой и сейчас уже давно устарела.
Сми пишут, что Гиркина сгрябчили. С чего бы вдруг. Просмотры упали?
Также пишут, что грядёт смена руководства МВД. Одна из "башен Кремля" пала в результате мятежа?
Сегодня услышал, что мятеж и последующая встреча с Путиным были разборкой криминальных лидеров. Это неплохо объясняет непонятки в поведении власти.
... С чего бы вдруг. ...
В Гаагу пошлют на разведку тюремных условий или возможностей саботажа тюремного персонала в преддверии путешествия анпиратора по тому же маршруту? :lol:
Ни с чего бы. Просто произошла чудовищная ошибка))
Но, тем не менее, вас разве не удивляет внезапный арест Гиркина?
Да как-то вообще ни разу. Ожидаемо вполне.
Раз ожидаемо, то должно быть объяснение. Ошибкой объясняешь? ))
Раз ожидаемо, то должно быть объяснение.
да у вас там все ебанутые просто
В Гаагу пошлют на разведку тюремных условий или возможностей саботажа тюремного персонала в преддверии путешествия анпиратора по тому же маршруту? :lol:
ага, проверит есть где чемоданчик разместить
скорее на повторные дебаты к навальному
а может и отпустят завтра и орденом наградят
все зависит от утренних анализов
Нисколько не удивляет. Там у них все время какая-то мышиная возня вокруг чего-то, - какие-то разборки на никому неизвестные и никого по сути не касающиеся напрямую темы. Искать высший смысл в в общем-то иррациональных действиях параноидального и больного на голову анпиратора дело неблагодарное. Тут вон недавно то ли он, то ли дублер по чьему-то хитроумному либретто заявил, что МНРФ защищает Украину от аннексии Польшей, и основной смысл всего происходящего с 14го года именно в этом и состоит. После таких пассов удивляться чему-либо вообще бессмысленно, - это просто дурка всемирного масштаба. На западе большая и наиболее здравомыслящая часть политиков именно так это и воспринимает. А разные ферштееры могут себе высасывать что-то эфирное из своих умозаключений сколько угодно, но к реальности все эти высасывания не имеют особого отношения.
да у вас там все ебанутые просто
Не, просто пауки в банке кусают все до чего смогут дотянуться. :)
Раз ожидаемо, то должно быть объяснение. Ошибкой объясняешь? ))
Объяснение простое. Путина публично в зад не целовал - значит русофоб и будет наказан. В порядке очереди, естессно, либералов вперёд.
Не, просто пауки в банке кусают все до чего смогут дотянуться. :)
В банке-то ладно, пускай хоть всех перекусают и сожрут. Но они наружу лезут постоянно в массовых количествах, разбрызгивая свои яды на довольно значительные расстояния. Данный случая явно внутреннний-баночный, но такие случаи это скорее исключение.
Понравилось, что украинские коллаборационисты с приобретенными росс.паспортами предложили лишать россиян гражданства по рождению. Россияне пока почему то против.
... Россияне пока почему то против.
Это временно, пока восхищенные сторонники не возведут какого-нибудь стрелкогиркина на трон прямо из тюремной камеры в результате новой великой революции. К тому же, что думают по этому поводу россияне остается тайной, да и оно никого особо не интересует. Это там какие-то другие самозванные депутаты-сенаторы против, а их легитимность совсем невысока, впрочем как и вообще всей российской власти во всех ипостасях.
Вообще, судя по тому, что пишут и вещают конспирологи, анпиратор остался один-одинешенек среди элит, кто хоть как-то обращает внимание на население в своем извращенном ракурсе. Имеются в виду, конечно, прежде всего такая формальная процедура как "выборы", а также какие-то бессмысленные понятия типа общественного настроения. Давно пора всех к ногтю, - несогласных закопать, и сразу воцарится победа. Процветание, прогресс, мир, любовь и довольство это чуждые англосакские понятия, не свойственные российскому обществу.
Объяснить все сдвигом по фазе можно, конечно, но не очень убедительно. Гиркин эту войну начал (не он инициатор, конечно, но с его активных действий началось), вот он ее и закончит. То, что его сгрябчили, знаменует начало каких-то изменений, думаю, мы скоро узнаем про них. Судьба двух персонажей, на мой взгляд, заслуживает пристального внимания - фантомаса и гиркина. Фантомас уже сошел с дистанции, теперь вот второй двинулся в путь.
... начало каких-то изменений ...
Это глубокомысленно и скорее всего верно. Однако все такого рода изменения формируются в воспаленном мозгу (или печени), и скорее всего не носят рациональный характер с точки зрения рационального наблюдателя или участника. Поэтому можно подождать немного, и станет ясно, какие будут подвижки.
Просто ты со своей точки зрения оцениваешь, конечно, тебе с такой войны только огорчение и шиш с маслом. А с точки зрения бенефициаров все более чем рационально. Она поэтому и не заканчивается. Разговоры о том, что народ не простит проигрыша, это все разговоры для тех, кому шиш с маслом.
А кого ты имеешь в виду под бенефициарами?
Особ, приближенных к императору (с)...
Так они не являются бенефициарами войны. Они были бенефициарами специальной военной операции, которая пошла по плану уже к вечеру первого дня.
С тех пор они только и ищут, что как отползти на приемлемых условиях. Просто приемлемых условий нет, вот и пытаются их силой выбить.
Ты как-то всегда недооцениваешь оппонентов. Напрасно. Посмотри расследование ну хотя бы на канале у Яшина, он тебе откроет пару фамилий. То, что у них не вышло с наскоку отжать Украину, вовсе не означает, что они не выжмут профит в сложившейся ситуации. Это ты думаешь, что они, бедненькие, рыщут в поисках приемлемых условий. Разные у вас понятия, им не нать "приемлемые условия", им пофиг реноме, они про деньги.
ЗЫ. Открыла яшинское расследование и первая же фамилия оказалось не просто знакома, а реально знакома... )) Бог им судия, в общем, потому что земной суд не достанет.
... они про деньги. ...
Есть и такие конспирологии. Но упор на деньги делать не стоит, мне кажется, так как были и есть более легкие и безопасные способы украсть. Гуриев сегодня у Лиз поведал свою теорию про переход от авторитаризма, основанного на лжи, к тоталитаризму, основанному на силе, и этот переход по его мнению как раз сейчас и происходит. Есть и разные другие более туманные теории. Деньги конечно участвуют на всех этапах, и богатые безусловно богатеют во время войны, но движушейся силой это вряд ли является.
Я помню, и по-моему я тут уже что-то писал по этому поводу, как в 14ом году бродили конспирологии о том, что Крым - это все из-за какого-то там шельфового газа и что-то еще в этом роде, и что никто никакую империю никуда не пропихивает, а оно все про деньги. Уже через несколько недель стало ясно, что это не так.
Ну, для Путина это все может быть про империю, а для его ближайших соратников про деньги. Одно другому не мешает.
Ну, для Путина это все может быть про империю, а для его ближайших соратников про деньги. Одно другому не мешает.
Соратники из ближайшего круга со временем прониклись, и, судя по всему, искренне в какой-то степени. А те, которые недостаточно усердно симулировали, были постепенно заменены, и какая-то возня в этом направлении постоянно продолжается. Гуриев, например, сказал, что трансформация в АП (от авторитаризма, основанного на лжи, к по сути силовому тоталитаризму) идет, но со скрипом, и систему иногда клинит. Не то, чтобы какую-то систему кто-то как-то направленно или сознательно выстраивает, - скорее она складывается из каких-то относительно вынужденных действий, которые по мнению руководства высшего и среднего уровней следует предпринимать. Такие изменения есть прямое следствие смены ихтамнетов на войну со всем враждебным миром и замены попыток втихую насаждать сторонников и устранять противников на открытое противостояние в уже неприкрытой болрьбе за само свое существование. Пока что видимо имеет место какой-то промежуточный этап по дороге, на которой пункт назначения может оказаться не столь привлекательным, как рассчитывали даже сами инициаторы такой трансформации. Поэтому возможны всякие свороты и даже развороты, хотя как-то сомнительно, что всю тянущуюся по этой дороге махину можно в принципе затормозить, развернуть или повернуть.
Соратники из ближайшего круга со временем прониклись, и, судя по всему, искренне в какой-то степени. А те, которые недостаточно усердно симулировали, были постепенно заменены, и какая-то возня в этом направлении постоянно продолжается.
Зачем чужие глупости повторяешь, а? Ты историческое заседание совета безопасности видел, где все эти соратнички (миллиардеры все, как один) выглядели, как нашкодившие третьеклассники? Своими глазами посмотри, а не с чужих слов, и скажи, кто там новый, кого на кого за недостаточную лояльность заменили? Кто и чем там проникся... Одну фамилию назови хотя бы.
Зачем чужие глупости повторяешь, а? Ты историческое заседание совета безопасности видел, где все эти соратнички (миллиардеры все, как один) выглядели, как нашкодившие третьеклассники? Своими глазами посмотри, а не с чужих слов, и скажи, кто там новый, кого на кого за недостаточную лояльность заменили? Кто и чем там проникся... Одну фамилию назови хотя бы.
Я думаю, что все прониклись. Они всегда в последнее время выглядели так в присутствии светлоликого, особенно в такие судьбоносные моменты. Те, кто не проникся, отстранены от прямого участия, - например, Сечин. Остальные сидят на своих местах и выполняют все, что им положено. Недостатка лояльности тоже не заметно на поверхности. В тот момент им конечно же было страшно, но это естественно, учитывая масштабы того, что вскорости произошло. Тем не менее все слова, которые были нужны, они произнесли, и делали это добровольно и без понуканий. Насколько искренняя их убежденность была на тот конкретный момент, - это другой вопрос, но если они и симулировали, то делали это вполне адекватно. Можно конечно предположить, что их за шкирку притащили и под угрозами и путем демонстрации кола с новичком заставили, но это уже даже для меня неразумная конспирология.
...Можно конечно предположить, что их за шкирку притащили и под угрозами и путем демонстрации кола с новичком заставили, но это уже даже для меня неразумная конспирология.
С учётом того, что система построена на принципах криминального мира, эта конспирология становится разумной: будущее ближайших родственников волнует всех.
Я думаю, что все прониклись. Они всегда в последнее время выглядели так в присутствии светлоликого, особенно в такие судьбоносные моменты. Те, кто не проникся, отстранены от прямого участия, - например, Сечин.
Я думаю, что никто не проникся, нечем проникаться, органа нет нужного. А уж Игорь Иваныч... ну ты еще скажи, что он не про деньги, вот Ходор удивится... И никуда он не делся, кстати, а то, что в паблик не лезет, так и раньше точно также себя вел.
Кстати, Лада, а где Цинь Ган?)
В речке утонул. Видите, какое у нас горе... (с)
Придумали какую-то дикую отмазку, чтобы оправдать то, что им встречу не подтвердили.
Чайниз вот говорит, что зерно, про которое раскричались, что оно якобы китайское, они действительно покупали, но для бедных стран.
... Чайниз вот говорит, что зерно, про которое раскричались, что оно якобы китайское, они действительно покупали, но для бедных стран.
Ну, это конечно, и везти это зерно как раз надо было из Украины в Африку через Китай, - ясное дело, что так удобнее и быстрее.
Foreign Policy утверждает, что Китай купил 7 млн тонн у Украины в рамках зерновой сделки, то есть приблизительно четверть от всего объема поставок из Украины. Вроде бы это все для внутреннего потребления в Китае.
https://foreignpolicy.com/2023/05/17/russia-ukraine-grain-deal-china-food-security/
Везти-то зачем через Китай, что за ерунда. Знакомые китайцы выпучили глаза и в один голос сказали, что первый раз слышат про то, что зерно предназначалось для Китая.
Интересно, почём такая публикация... ))
Мне кажется, что до воплощения моего сценария по захвату вагнерами боеголовки у батьки счет пошел на дни. ))
Северянин
23.07.2023, 19:19
Гиркин эту войну начал (не он инициатор, конечно, но с его активных действий началось), вот он ее и закончит.
Или с ним закончат, у него нет десятка тысяч головорезов, охраняющих его драгоценную персону...
Всё логично, всё по плану, нормальные такие жабогадюкинские вещи... змея начала есть свой хвост...
Вспомните что в 1937 году стало с теми, кто начал в 1917-м... Это даже не какие-то мистическо-кармические законы, а банальные причинно-следственные связи... Нагнетая вокруг себя несправедливость, ложь и насилие, нельзя ждать что с тобой поступят по доброму и по чести.
Северянин
23.07.2023, 19:30
Гуриев, например, сказал, что трансформация в АП (от авторитаризма, основанного на лжи, к по сути силовому тоталитаризму) идет, но со скрипом, и систему иногда клинит.
От бонапартизма к сталинизму... кхм...
Тут про отбирание российских паспортов что-то говорили...
А про давание каких-нибудь других взамен (латиноамериканских там, африканские тоже можно...) ничего не говорили? Чтобы там наказать недостаточно патриотов...
Везти-то зачем через Китай, что за ерунда. Знакомые китайцы выпучили глаза и в один голос сказали, что первый раз слышат про то, что зерно предназначалось для Китая.
Интересно, почём такая публикация... ))
Блумберг пишет что-то аналогичное и еще 99 источников. Китай вообще на 4ом месте в мире по объему импортируемой пшеницы для внутреннего потребления.
https://www.bloomberg.com/news/articles/2023-06-21/china-to-be-world-s-top-wheat-buyer-with-australia-key-supplier#xj4y7vzkg
То же самое высчитали аналитики USDA, - штатовского министерства сельского хозяйства.
https://www.world-grain.com/articles/18365-china-becomes-worlds-largest-wheat-importer-in-2022-23
Всего китайский импорт пшеницы составляет около 12 млн тонн на данный момент, что, в общем-то, не очень много относительного общего потребления, но заметно.
99, а что так мало? Остальные поостереглись шняжку перепечатывать? ))
То, что Китай - крупнейший экспортер продуктов питания, ни для кого не секрет. Не только пшенички, но и, страшно сказать, - риса. Надо же, вдруг высчитали. )) Как только пу начал бомбить одесские элеваторы, сразу высчитали.
... Как только пу начал бомбить одесские элеваторы, сразу высчитали.
Не только сейчас, - все время считали. На сайте USDA сть развертка по годам и ссылки на конкретные отчеты по годам, начиная с 1970х. Похожая статистика есть на более-менее европейском, а по сути ВТОшном world-grain. Речь, кстати, идет об импорте для внутреннего потребления внутри Китая, к которому экспорт продуктов питания из Китая может и не иметь отношения.
До того, как сделка сорвалась, для широкой публики была одна только цель этой сделки - помощь беднейшим странам. Как только сделка сорвалась, началось выяснение, а кто же бенефициар, и вдруг выяснилось, что Китай один из первых. Т.е., пу гадит китайцам. Такая трактовка или я чего-то не понимаю? Чайниз отрицает такую возможность, никак об этом не заявлял и вообще (я уже говорила) рядовые китайцы выпучили глаза. А значит, получается, что китайцы врут, а украина продавала им зерно под гарантии пу (еще раз - под гарантии путина, не эрдогана, а именно путина, потому что бомбы кидает он, а не турок). Так?
До того, как сделка сорвалась, для широкой публики была одна только цель этой сделки - помощь беднейшим странам. Как только сделка сорвалась, началось выяснение, а кто же бенефициар, и вдруг выяснилось, что Китай один из первых. Т.е., пу гадит китайцам. Такая трактовка или я чего-то не понимаю? Чайниз отрицает такую возможность, никак об этом не заявлял и вообще (я уже говорила) рядовые китайцы выпучили глаза. А значит, получается, что китайцы врут, а украина продавала им зерно под гарантии пу (еще раз - под гарантии путина, не эрдогана, а именно путина, потому что бомбы кидает он, а не турок). Так?
Не совсем так, это очень примитивный и неаккуратный взгляд на сделку. Детали и подробности, включая всю статистику и новости, на сайте ООН:
https://www.un.org/en/black-sea-grain-initiative
Там сильно многабукаф, поэтому разобраться не так просто как кажется.
Это не неаккуратный и примитивный взгляд, а практический, базовый. Схема у торгашей называется "ты мне - я тебе", и против того, что есть в наличии, мой краткий пересказ никак не погрешил. Да, в нем нет нюансов, но основная схема на месте. Не надо прикрывать цинизм происходящего буквами и цифрами.
Любое события имеет простое, понятное для всех и ... неправильное объяснение.
Это точно, точнее и не скажешь :)
Перед самыми выходными у Фридмана в украине банк отжали, не то чтобы удивило, но просто интересно как будут события развиваться дальше, особенно если (в чем я уверен) фридман в суд в ЕСПЧ подаст. тогда придется либо публично ломать всю систему либо возвращать, но понятно эта тяжба затянется на годы, если не на десятилетия.
А нечего изобретать сложное объяснение, когда все просто. Ты мне - я тебе, война войной, а аммиак, газ, нефть и прочее качаем.
РБК: Президент Владимир Путин подписал закон, который повышает на пять лет возраст пребывания в запасе граждан, имеющих воинские звания ниже офицерских: солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов. Согласно документу, предельный возраст для военнообязанных первого разряда повышается с 35 до 40 лет, второго — с 45 до 50 лет, третьего — с 50 до 55 лет.
Сразу бы до 70 поднимали, чего мелочиться, урок повыпололи, теперь пенсов можно на тот свет досрочно отправить. Это какое ж облегчение будет для бюджета.
РБК: Президент Владимир Путин подписал закон, который повышает на пять лет возраст пребывания в запасе граждан, имеющих воинские звания ниже офицерских: солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов. Согласно документу, предельный возраст для военнообязанных первого разряда повышается с 35 до 40 лет, второго — с 45 до 50 лет, третьего — с 50 до 55 лет.
Сразу бы до 70 поднимали, чего мелочиться, урок повыпололи, теперь пенсов можно на тот свет досрочно отправить. Это какое ж облегчение будет для бюджета.
Да можно и до 100, разницы никакой
Перед самыми выходными у Фридмана в украине банк отжали, не то чтобы удивило, но просто интересно как будут события развиваться дальше, особенно если (в чем я уверен) фридман в суд в ЕСПЧ подаст. тогда придется либо публично ломать всю систему либо возвращать, но понятно эта тяжба затянется на годы, если не на десятилетия.
А при чем тут ЕСПЧ?
А при чем тут ЕСПЧ?
Ну как право частной собственности тоже право.
Ну как право частной собственности тоже право.
Тут главное что рашка - правовое гос-во.
https://www.dw.com/ru/rossija-zadolzhala-74-mln-dollarov-po-reshenijam-espch/a-62049118
акануне спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин сообщил, что уже на этой неделе планируется принятие федеральных законов о неисполнении решений ЕСПЧ.
Тут главное что рашка - правовое гос-во.
https://www.dw.com/ru/rossija-zadolzhala-74-mln-dollarov-po-reshenijam-espch/a-62049118
акануне спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин сообщил, что уже на этой неделе планируется принятие федеральных законов о неисполнении решений ЕСПЧ.
так уже давно не исполняют и не надо перевирать я сказал кое в чем правовое, а не вообще.
А такое что если не касаться политики то РФ уже давно превратилось во вполне себе правовое государство.
Где тут "кое-где да, а кое-где нет"? а, пиздабол?
Где тут "кое-где да, а кое-где нет"? а, пиздабол?
если не касаться политики или ты совсем тупой?
если не касаться политики или ты совсем тупой?
именно поэтому ты притащил сюда новость про кремлевского олигарха?
именно поэтому ты притащил сюда новость про кремлевского олигарха?
Ээ, видимо ты сюда пишешь по каким-то тебе известным алгоритмам, я же пишу то что мне интересно. Мне интересно как будет запад выкручиваться из ситуации когда у чела отняли частную собственность, если он подаст в суд, который по идее 100% выигрышный, будут ли они ломать свою систему показывая что частной собственностью можно принебречь в угоду политики или не будут. То что так делают наши это одно, а вот станет ли так делать запад это интересно. Вдруг я захочу что-то там приобрести мне же надо знать безопасно это или нет :)
. Мне интересно как будет запад выкручиваться из ситуации когда у чела отняли частную собственность,
Может так?
https://www.nationalcrimeagency.gov.uk/news/wealthy-russian-businessman-arrested-on-suspicion-of-multiple-offences
Вдруг я захочу что-то там приобрести мне же надо знать безопасно это или нет :)
Ты хочешь купить банк в Украине?
Яке прикре самогубство.
Медуза пишет, что вашего военкора сгрябчили. Вилла у него в Испании ну и так, по мелочи. ))
Медуза пишет, что вашего военкора сгрябчили. Вилла у него в Испании ну и так, по мелочи. ))
Не военкора, а военкома, одесского. И, видимо, по делу.
у медузы позднее зажигание
https://www.youtube.com/watch?t=9&v=Z0Fs7tTyJ6E&feature=youtu.be
Ну да, военкома, конечно, я оговорилась.
Подаст ли одесский военком иск в ЕСПЧ?
Российские депутаты одобрили в двух чтениях законопроект, который запретит пользователям регистрироваться на российских сайтах с использованием иностранных электронных почтовых сервисов, включая такие популярные, как Gmail или Outlook.
Может так?
https://www.nationalcrimeagency.gov.uk/news/wealthy-russian-businessman-arrested-on-suspicion-of-multiple-offences
Может итак, только надо сначала арестовать и доказать, а только потом что-то отбирать и то не факт что получится все по закону сделать.
А это кстати про кого я не понял?
Ты хочешь купить банк в Украине?
Яке прикре самогубство.
Чур тебя, нахрена мне банк тем более в Украине? Пока речь может идти максимум об обычном домишке и то даже пока не представляю где.
Подаст ли одесский военком иск в ЕСПЧ?
Это его надо спросить, кроме того вилла то в Испании
Может итак, только надо сначала арестовать и доказать, а только потом что-то отбирать и то не факт что получится все по закону сделать.
А это кстати про кого я не понял?
Про Фридмана.
Про Фридмана.
а его разве арестовали? или ты про старое?
типа вот про это?
https://www.forbes.ru/milliardery/487107-ft-uznala-o-prekrasenii-dvuh-iz-treh-rassledovanij-protiv-fridmana-v-velikobritanii
... Пока речь может идти максимум об обычном домишке и то даже пока не представляю где.
Если в штатах, то степень проверок зависит от конкретного штата, штата, где зарегистрирована юридическая контора, которая оформляет продажу, и местных законов, если таковые есть. Если деньги поступают из американского банка, то особо ничего никто не проверяет в большинстве случаев, хотя бывают исключения. Про то, как и что проверяют в случае иностранных банков, мне ничего не известно.
а его разве арестовали? или ты про старое?
типа вот про это?
https://www.forbes.ru/milliardery/487107-ft-uznala-o-prekrasenii-dvuh-iz-treh-rassledovanij-protiv-fridmana-v-velikobritanii
асследование предполагаемых преступлений, связанных с отмыванием денег, продолжается.
... из ситуации когда у чела отняли частную собственность, если он подаст в суд ...
Как суд решит, так и будет, если страна нормальная. До решения суда я бы не стал что-то предполагать, так как обе стороны вполне могут поворачивать дело в свою пользу для освещения в прессе.
Декларация 1948го года запрещает отбирать частную собственность в произвольном порядке (статья 17), - то есть должно быть какое-то решение какого-то органа, которое как-то можно оспорить, если так хочется.
Это не неаккуратный и примитивный взгляд, а практический, базовый. Схема у торгашей называется "ты мне - я тебе", и против того, что есть в наличии, мой краткий пересказ никак не погрешил. Да, в нем нет нюансов, но основная схема на месте. Не надо прикрывать цинизм происходящего буквами и цифрами.
Взгляд твой действительно "практический, базовый", то есть неправовой. Сделка зафиксирована в правовой, а не в понятийной категории. Поэтому желательно разобраться в этом случае внимательно и в деталях, если конечно разбираться непредвзято. По понятиям можно такого наворотить, что мало не покажется, что мы и видим на текущем этапе.
асследование предполагаемых преступлений, связанных с отмыванием денег, продолжается.
В том то и дело что расследование еще продолжается не говоря о суде, а собственность уже отобрали ;)
В том то и дело что расследование еще продолжается не говоря о суде, а собственность уже отобрали ;)
Не знаю, действительно ли отобрали или заморозили. Народ с этими понятиями путается, включая журналистов, а уж про искажения с определенными целями и говорить не приходится. Юридически зарегистрированную соственность отобрать совсем все-таки довольно сложно без суда, а вот заморозить значительно проще. Можно еще наложить арест, например, в обеспечение чего-либо. Это не значит отобрать, а скорее приостановить право на распоряжение.
В моих краях, кстати, распродают имущество Элизабет Холмс, которую осудили по делу Тераноса. Вся округа увешена объявлениями о публичных аукционах, включая картины Рембрандта, Пикассо и Рубенса и прочие предметы роскоши. Сама она недвано начала отбывать 135-месячный тюремный срок за мошенничество в колонии-поселении в Техасе, который при примерном поведении может быть сокращен на 2 года. Ей и ее бывшему партнеру БалванИ также присудили выплатить 452 миллиона ущерба.
Не знаю, действительно ли отобрали или заморозили. Народ с этими понятиями путается, включая журналистов, а уж про искажения с определенными целями и говорить не приходится. Юридически зарегистрированную соственность отобрать совсем все-таки довольно сложно без суда, а вот заморозить значительно проще. Можно еще наложить арест, например, в обеспечение чего-либо. Это не значит отобрать, а скорее приостановить право на распоряжение.
В моих краях, кстати, распродают имущество Элизабет Холмс, которую осудили по делу Тераноса. Вся округа увешена объявлениями о публичных аукционах, включая картины Рембрандта, Пикассо и Рубенса и прочие предметы роскоши. Сама она недвано начала отбывать 135-месячный тюремный срок за мошенничество в колонии-поселении в Техасе, который при примерном поведении может быть сокращен на 2 года. Ей и ее бывшему партнеру БалванИ также присудили выплатить 452 миллиона ущерба.
Ну я то не придумываю
https://www.rbc.ru/finances/21/07/2023/64ba6c559a79473f17fe4778
Ну я то не придумываю
Фридман выражал готовность безвозмездно передать банк властям, но его отжали за 1 гривну. Ужос.
Ну я то не придумываю
Так это не отобрали вовсе, даже по РБК, а вообще купили (национализировали) за 1 гривну, и судя по тому, что в статье написано, сделано это было с согласия владельца, - по крайней мере Фридмана. Так что что-то это с отбиранием не состыкуется. Плюс, уверенности в том, что РБК аккуратно описало происходящее, полной нет тоже.
Взгляд твой действительно "практический, базовый", то есть неправовой. Сделка зафиксирована в правовой, а не в понятийной категории. Поэтому желательно разобраться в этом случае внимательно и в деталях, если конечно разбираться непредвзято. По понятиям можно такого наворотить, что мало не покажется, что мы и видим на текущем этапе.
Так если по понятиям работает, то надо и это учитывать тоже, обязательно. А то что ж, конечно, пришла толпа юристов, понаписала бумажек, а потом пришли енералы, которые читать не умеют, и от элеватора осталась дырка в земле, следуя наказу главнокомандующего "ну вы там разберитесь"...
Так это не отобрали вовсе, даже по РБК, а вообще купили (национализировали) за 1 гривну, и судя по тому, что в статье написано, сделано это было с согласия владельца, - по крайней мере Фридмана. Так что что-то это с отбиранием не состыкуется. Плюс, уверенности в том, что РБК аккуратно описало происходящее, полной нет тоже.
Не, Фридман был категорически против, ну да это не отобрали, не хочешь чего нибудь своего за доллар продать? :D
Фридман предлагал докапитализацию банка на льярд в обмен на снятие санкций, но решили что итак можно забрать все :)
Не, Фридман был категорически против, ну да это не отобрали, не хочешь чего нибудь своего за доллар продать? :D
Фридман предлагал докапитализацию банка на льярд в обмен на снятие санкций, но решили что итак можно забрать все :)
Ага, миллиард которого у него нет, то есть заморожен. Т.е. дайте мне миллиард, я его отмою в Украине.
Отличный план.
Ага, миллиард которого у него нет, то есть заморожен. Т.е. дайте мне миллиард, я его отмою в Украине.
Отличный план.
Так замороженный именно его льярд а не твой. он у него есть, , просто доступ к нему закрыт (причем на очень сомнительных основаниях). Вот он и предлагал отдать льярд в обмен на разблокировку остального. Ладно мне лично до фонаря сам Фридман, но сам факт блокировки или национализации конечно очень смущает, когда это делают наши беспредельщики тут вопросов нет они ж беспредельщики что с них взять, но когда это делают страны именующие себя цивилизованными сразу много вопросов возникает. Повторюсь что в цивилизованной стране ты можешь что-то потерять только по решению суда, когда прошли все сроки аппеляций и решение вступило в силу, до этого никак (по крайней мере так было раньше)
зы. ты вообще похоже считаешь что если что-то где-то заморожено то это уже твое, это не так все замороженное будет когда нибудь размороженно, даже чтоб попытаться забрать проценты с дохода от замороженного надо принять специальный беспредельный закон и показать всему миру что никаких гарантий в этих странах не существует.
Так замороженный именно его льярд а не твой. он у него есть, , просто доступ к нему закрыт. Вот он и предлагал отдать льярд в обмен на разблокировку остального. Ладно мне лично до фонаря сам Фридман, но сам факт блокировки или национализации конечно очень смущает, когда это делают наши беспредельщики тут вопросов нет они ж беспредельщики что с них взять, но когда это делают страны именующие себя цивилизованными сразу много вопросов возникает. Повторюсь что в цивилизованной стране ты можешь что-то потерять только по решению суда, когда прошли все сроки аппеляций и решение вступило в силу, до этого никак (по крайней мере так было раньше)
Если быть точным, там вообще о живых деньгах не было речи. Какая-то хитрая форма долга.
огда это делают наши беспредельщики тут вопросов нет они ж беспредельщики что с них взять
вот именно поэтому гражданам рашки уместно заткнуться и молчать в тряпочку.
вот именно поэтому гражданам рашки уместно заткнуться и молчать в тряпочку.
Ээ, ты это давай ты не будешь говорить что мне надо делать и тогда я не стану говорить куда тебе надо идти :)
ps Но тебе отвечу, отвечая беспределом на беспредел ты становишься таким же беспредельщиком ничуть не лучше других, которых ты считаешь нехорошими людьми. ;)
Ээ, ты это давай ты не будешь говорить что мне надо делать и тогда я не стану говорить куда тебе надо идти :)
ps Но тебе отвечу, отвечая беспределом на беспредел ты становишься таким же беспредельщиком ничуть не лучше других, которых ты считаешь нехорошими людьми. ;)
Ну, пока что бомбят Одессу, а не Саратов или Сан-Франциско, поэтому я бы не стал так вот уже прямо бросаться все-таки.
Ну, пока что бомбят Одессу, а не Саратов или Сан-Франциско, поэтому я бы не стал так вот уже прямо бросаться все-таки.
таки я и не бросаюсь, вроде как вежливо пишу :)
Мою позицию ты знаешь, надо все немедленно прекратить и начинать переговоры. Но у кого-то успешно идет весеннее наступление в запорожье, а у кого-то зимнее в харьковской области и все они считают что надо продолжать до победного. моя точка зрения ни у кого не популярна, на мой взгляд идет взаимная утилизация населения, причем масштабы ее сильно возрасли по сравнению даже с 2022 годом. А тот кто во всем этом виноват помирать не собирается не смотря на всяких там космачей и генералов СВР.
Это слухи или что-то конкретно достоверно описанное было? Тут очень много неясностей в плане того, что он предлагал. По мне так похоже на какую-то мутную и возможно незаконную сделку по понятиям. В любом случае санкции, какие бы они ни были, вполне могут быть законными и тем более в военное время. Удивительно, что с ним вообще кто-то беседовал и что-то выяснял. В штатах никто ни с кем не беседует, - все сразу идут в суд, ну, или не идут. Если не идут, то тогда все выполняют как предписано. В суде конечно возможно какое-то соглашение сторон, но только при участии судьи. До суда или соглашения все выполняют, что положено. Обычно спорные активы до суда/соглашения замораживаются или передаются под внешнее независимое управление, если заморозить нельзя. Если содержание активов явно незаконное, то их могут и конфисковать до суда и вернуть законным владельцам, если ворованное, продать, если ликвидное и нет гарантии сохранности (например, портящиеся грузы), сдать на хранение третьим лицам или уничтожить (например, наркотики). В законах, если покопаться, есть еще множество вариантов, особенно по штатовскому прецедентному праву без срока давности.
Тут кстати всплыл кейс Абрамовича.
Которому разрешили продать Челси в обмен на то что половина бабла пойдет Украине.
Внезапно, он заявил что у него изменились планы. "Лохи" - подумал Абрамович про правительство Украины которое за него пыталось заступаться.
Давай, удиви меня. Ты уже 9 лет рассказываешь, даже интересно что еще ты сможешь придумать.
Так если по понятиям работает, то надо и это учитывать тоже, обязательно. А то что ж, конечно, пришла толпа юристов, понаписала бумажек, а потом пришли енералы, которые читать не умеют, и от элеватора осталась дырка в земле, следуя наказу главнокомандующего "ну вы там разберитесь"...
Ну, да, именно так оно и есть. Поэтому всех таких енералов с их особыми понятиями фтопку. По их понятиям если рулить, что вся земля вообще, а не какой-то там отдельный элеватор, превратится в дырку от бублика, если им волю дать.
Которому разрешили продать Челси в обмен на то что половина бабла пойдет Украине.
Внезапно, он заявил что у него изменились планы. "Лохи" - подумал Абрамович про правительство Украины которое за него пыталось заступаться.
Абрамович прежде всего бизнесмен и просто пытается из любой ситуации выкружить максимум, сейчас насколько я понимаю эти деньги мертвым грузом лежат в фонде у бриттов и стороны договариваются о том куда их можно тратить а куда нет. его тоже можно понять, как он приобрел свой капитал это отдельный вопрос , но вот он фактически уже давно сам по себе и тут у него начинают пытаться что-то отжать, фактически за то что он "акционер" образования РФ. А он не принимал участия в принятии решений по СВО. До вас никак не дойдет что наказывать можно только непосредственных виновников именно тех кто принимал решения, а остальные не при чем, тот же Фридман явно выступал против. Допустим газпром на кого-то напал, ты же не станешь считать что все кто имел акции газрома агрессоры, да от токсичных активов, после того как они таковыми стали лучше избавится, но виноваты в произошедшем строго определенные люди и то на это может только суд дать ответ. Именно так должна работать современная правовая система, а никак иначе.
Давай, удиви меня. Ты уже 9 лет рассказываешь, даже интересно что еще ты сможешь придумать.
Я тут не 9, а больше лет что-то рассказываю. Хотя я передумал, не буду тебя никуда посылать, фактически ты уже там, уже пришел.
Беспредельщикам просто очень нравиться когда с ними играют по правилам, а они без. Так им удобнее творить свои мерзости.
В той самой геополитике о который ты захлебываясь слюнями рассказывал еше несколько лет назад нет никакой презумцпии невиновности или кодифицированного свода законов.
Есть наличие возможностей и целесообразность.
Американцы во время ВМВ интернировали 120 тысяч собственных граждан японского происхождения. Просто на всякий случай. Но ты все равно собираешься там жить. У этих негодяев.
К чему тогда лицемерные вопли про негодяев?
Абрамович прежде всего бизнесмен
Абрамович и Фридамн - просто бизнесмены. Путин - просто политик. А кайзер - просто лицемер.
Беспредельщикам просто очень нравиться когда с ними играют по правилам, а они без. Так им удобнее творить свои мерзости.
В той самой геополитике о который ты захлебываясь слюнями рассказывал еше несколько лет назад нет никакой презумцпии невиновности или кодифицированного свода законов.
Есть наличие возможностей и целесообразность.
Американцы во время ВМВ интернировали 120 тысяч собственных граждан японского происхождения. Просто на всякий случай. Но ты все равно собираешься там жить. У этих негодяев.
К чему тогда лицемерные вопли про негодяев?
Это так это издержки цивилизации, да в нее вливаются варвары и ассимилируются, потихоньку становясь обычными людьми. А ты считаешь что всех надо сначала уничтожить типа как европейцы индейцев?
Абрамович и Фридамн - просто бизнесмены. Путин - просто политик. А кайзер - просто лицемер.
Лицемер это который совершает одни поступки декларируя другие. Я так никогда не делаю, я циник, если тебе знакомо это слово и это увы правда.
Это так это издержки цивилизации, да в нее вливаются варвары и ассимилируются, потихоньку становясь обычными людьми. А ты считаешь что всех надо сначала уничтожить типа как европейцы индейцев?
Ты собираешься жить на землях обильно политых кровью невинно убиенных индейцев? Но виноват в этом кто угодно кроме тебя? И это - не лицемерие?
Лицемер это который совершает одни поступки декларируя другие. Я так никогда не делаю, я циник, если тебе знакомо это слово и это увы правда.
Циник бы сказал - да я занял место какого-то несчастного в ковидной больничке потому что у меня были связи а у него нет.
А лицемер судорожно ищет этому оправдания.
Кстати, а как там коренное, исконное население саратова? Где татары?
Рашка никогда не устраивала геноцидов?
Циник бы сказал - да я занял место какого-то несчастного в ковидной больничке потому что у меня были связи а у него нет.
А лицемер судорожно ищет этому оправдания.
Я? Не, тут вообще оправдания не уместны, я и не терзался ничем просто спасал свою жизнь и я ж писал, я не занял чье то место а создал новое, но если б и занял, то врятли стал бы об этом думать. Циник это тот кто допускает некоторые моральные прогибы для решения своих целей, я именно так и делаю. К примеру я практически отказался в 23м году о гос. контрактов, хотя они мне выгодны, но выполнил все за 22й год, я точно знаю что моя продукция есть на оккупированных территориях, но сам я ее туда не поставляю, хотя были неоднократные предложения, но я не препятствую другим покупать ее у меня, хотя в некоторых точно уверен что они ее туда поставят, более того если мне перестанет хватать денег на повседневные нужды, я опять наберу госконтрактов. То есть я стараюсь соблюдать какие-то принципы и даже себе в убыток (вернее в упущенную прибыль), но снижать качество своей жизни ради вас я не собираюсь, вот такой вот я. Но я никогда не буду участвовать в убийстве человеков и прямо помогать другим это делать ни своим ни вашим.
зы. А ты считаешь что ты лучше?
Кстати, а как там коренное, исконное население саратова? Где татары?
Рашка никогда не устраивала геноцидов?
Так Саратов вообще к руси не имеет никакого отношения, тут недалеко вообще была главная ставка золотой орды, а саратов это саратау - желтая гора. Геноциды в древнее время устраивались буквально каждый день, вся история феодальной раздробленности руси это сплошная история геноцидов и Украина тут была фактически во главе процесса наряду с новгородом Киев был одним из центров генерирующих эти геноциды, а у нас в это время степь колосилась, потом тут образовалась ставка золотой орды и отсуда пошли геноциды на русь, в том числе и Киев отгеноцидили.
Так Саратов вообще к руси не имеет никакого отношения, тут недалеко вообще была главная ставка золотой орды, а саратов это саратау - желтая гора. Геноциды в древнее время устраивались буквально каждый день, вся история феодальной раздробленности руси это сплошная история геноцидов и Украина тут была фактически во главе процесса наряду с новгородом Киев был одним из центров генерирующих эти геноциды, а у нас в это время степь колосилась, потом тут образовалась ставка золотой орды и отсуда пошли геноциды на русь, в том числе и Киев отгеноцидили.
А как же индейцы?
А как же индейцы?
А что индейцы? Индейцы были спустя более полутысячи лет, и я не считаю что их правильно загеноцидили, как и не одобряю геноцид в древности, но что было то было, я и пишу что геноцид это не лучшее изобретение человечества и лучше им не пользоваться. А история она есть какая есть и ее стыдится и каятся не стоит, да тогда было так и для того времени это было обычным делом (я не про индейцев, а про междоусобицы на Руси) и в германии и во франции и в италии и у бриттов было ровным счетом тоже самое. Это уровень развития человечества, то что для нас сейчас кажется дикостью раньше было обыденным.
Но я никогда не буду участвовать в убийстве человеков
Ты хочешь сказать, при наличии выбора? А если выбора не будет и вопрос будет стоять "или ты или тебя"? не дай бог
Ты хочешь сказать, при наличии выбора? А если выбора не будет и вопрос будет стоять "или ты или тебя"? не дай бог
тут заранее сказать не могу, но скорее всего выберу жизнь, собственно она сама себя выберет на уровне инстинктов. Но если выбор будет разумен типа нажать на кнопку чтоб погибли многие или потерять близкого человека, то выбор будет трудным и не факт что победит человеколюбие, но я изо всех сил стараюсь не допустить подобных ситуаций, то есть предпочитаю вообще не выбирать.
Ты собираешься жить на землях обильно политых кровью невинно убиенных индейцев? Но виноват в этом кто угодно кроме тебя? И это - не лицемерие?
Я да, собираюсь, я тут родился и это моя земля, я никого не убивал и не принимал решения об убийствах и поэтому абсолютно спокойно к этому отношусь, а то что какие-то предшественики обильно полили эту землю кровью это история про которую стоит помнить чтоб не повторять того что было тогда. Если ты считаешь такую позицию лицемерием, то хорошо пускай я буду лицемером, но я сам считаю это цинизмом. Я сам не ангел и не записываю себя в праведники, у меня есть свои принципы и позиция и я вполне ее готов отстаивать, но жизнь за это не положу, если что буду спокойно грустить о березках из-за океана
ps Я так понял ты про индейцев в ковычках писал?
Я да, собираюсь, я тут родился и это моя земля, я никого не убивал и не принимал решения об убийствах и поэтому абсолютно спокойно к этому отношусь, а то что какие-то предшественики обильно полили эту землю кровью это история про которую стоит помнить чтоб не повторять того что было тогда. Если ты считаешь такую позицию лицемерием, то хорошо пускай я буду лицемером, но я сам считаю это цинизмом. Я сам не ангел и не записываю себя в праведники, у меня есть свои принципы и позиция и я вполне ее готов отстаивать, но жизнь за это не положу, если что буду спокойно грустить о березках из-за океана
ps Я так понял ты про индейцев в ковычках писал?
Но доебываться до американцев тебе все вышеперечисленное не мешает?
если что буду спокойно грустить о березках из-за океана
Не факт. За без малого 20 лет жизни за рубежом ни разу (НИ РАЗУ!) не встречала никого с ностальгией. Хотела бы посмотреть на человека с ностальгией, все равно какого роду-племени. Иногда ужасно хочется в москву, но кратковременного визита обычно хватает, чтобы отпустило. Может быть, это бывает у того, кого насильно выперли с насиженного места и нет возможности вернуться.
Но доебываться до американцев тебе все вышеперечисленное не мешает?
В каком смысле доебываться? США свободная страна и там можно иметь свое собственное мнение по любому вопросу или по твоему США это зомбированное предвзятое государство? Если мне что-то не нравится там, о чем я конечно же знаю (правда исходя из чужих мнений людей, которых я сам хорошо знаю), я так же могу свободно об этом говорить или ты другого мнения?
Шутка дня: не зарекайся от сумы, если Биркин, и от тюрьмы, если Гиркин.
Не факт. За без малого 20 лет жизни за рубежом ни разу (НИ РАЗУ!) не встречала никого с ностальгией. Хотела бы посмотреть на человека с ностальгией, все равно какого роду-племени. Иногда ужасно хочется в москву, но кратковременного визита обычно хватает, чтобы отпустило. Может быть, это бывает у того, кого насильно выперли с насиженного места и нет возможности вернуться.
Ну,если бы у тебя не было бы никакой возможности посетить Москву, то возможно тогда бы и ностальгия была бы ;)
Скорее всего. Только не понятно, почему это выделено в какое-то отдельное переживание, к тому же с налетом романтической грусти. По сути тривиальное "очень хочется, потому что нельзя".
Но ведь в новости на РБК написано, что Фридман был не против. Скинул бы уже ссылку на ватного эльфоаналитика, у которого вычитал про "отжали" и "подаст в ЕСПЧ", а не РБК. Фридман думал что Украина коррумпированное государство и она киданет всех своих союзников, дав докапитализировать банк на ярд. Но что-то пошло не так.
Половина бабла должна была пойти не Украине, а на помощь пострадавшим от войны. Но Абрамович решил, что от войны больше всех пострадал он сам))
Но ведь в новости на РБК написано, что Фридман был не против. Скинул бы уже ссылку на ватного эльфоаналитика, у которого вычитал про "отжали" и "подаст в ЕСПЧ", а не РБК. Фридман думал что Украина коррумпированное государство и она киданет всех своих союзников, дав докапитализировать банк на ярд. Но что-то пошло не так.
медузу почитай там есть подробный разбор.
медузу почитай там есть подробный разбор.
Прочитал. Ты пересказал точку зрения неназванного акционера банка.
Прочитал. Ты пересказал точку зрения неназванного акционера банка.
Я вообще свою точку зрения пересказал, точка зрения Фридмана по неофициальным данным примерно такая же, что он был готов потерять льярд чтоб сохранить остальное. Ну не вышло так не вышло посмотрим что будет с судами, а что они будут я уверен, тут вон народ за санкции 2014 до сих пор судится и выигрывает снимая их, с тинькова недавно тоже сняли, уверяю тебя что чем дальше тем таких будет больше, т.к. санкции это вообще не совсем закооный инструмент, а если их снимут, то народ будет пытаться все отбранное вернуть в зад и это абсолютно логично.
Я вообще свою точку зрения пересказал, точка зрения Фридмана по неофициальным данным примерно такая же, что он был готов потерять льярд чтоб сохранить остальное.
Он хотел вложить свой ярд в свой банк, но чтобы Украина сняла с него британские санкции. Как-то так.
Ну не вышло так не вышло посмотрим что будет с судами, а что они будут я уверен, тут вон народ за санкции 2014 до сих пор судится и выигрывает снимая их, с тинькова недавно тоже сняли, уверяю тебя что чем дальше тем таких будет больше, т.к. санкции это вообще не совсем закооный инструмент, а если их снимут, то народ будет пытаться все отбранное вернуть в зад и это абсолютно логично.
В цивилизованном мире вообще процент оправдательных вердиктов высокий. Но это никакая не тенденция и ничего там расти не будет. Просто какой-то процент подсанкционных товарищей будет убеждать суд, что они не при чем.
В цивилизованном мире вообще процент оправдательных вердиктов высокий. Но это никакая не тенденция и ничего там расти не будет. Просто какой-то процент подсанкционных товарищей будет убеждать суд, что они не при чем.
поживем увидим, просто ты не понимаешь это обвинение должно доказать что они при чем :)
поживем увидим, просто ты не понимаешь это обвинение должно доказать что они при чем :)
Это кстати не 100% всегда так и касается только случаев, в которых предусмотрено какое-то наказание. Отъем или лишение привилегий, например, гражданства, водительских прав или права на жительство, может не считаться напрямую наказанием в зависимости от юрисдикции. Также суд должен быть публичный, чтобы презумпция действовала. В штатах практически презумпция невиновности распространяется 100% только на уголовные дела. Более того, в штатах есть места с неясной юрисдикцией, где вообще трудно сказать, какие правила действуют, а какие не действуют. Например, в зоне 25 миль от границы пограничники/таможенники и иммиграционные службы могут проводить разыскные мероприятия и обыски без ордера суда. А в зоне около 100 миль они же могут задерживать кого угодно и насколько угодно тоже без ордера, а только по подозрению. Подозрение должно быть связано с нарушением иммиграционного законодательства или с федеральным правонарушением. Плюс, есть еще куча разных правил и инструкций по этому поводу.
Всякие разные санкции по листам, спискам и проч могут накладываться в несудебном порядке в штатах. Если завязаны еще и иммиграционные законы, то оспорить в суде эти санкции не всегда возможно. Короче, это юридический лабиринт, в котором никто толком не может разобраться без специальных знаний.
Плюс не всегда права граждан такие же как у не-граждан по конституции, особенно если не-граждане находятся в стране нелегально. А в зоне таможенного досмотра могут обыскивать, допрашивать и задерживать до 72 часов всех и вся без никаких ордеров, - хоть граждан, хоть не-граждан.
Это кстати не 100% всегда так и касается только случаев, в которых предусмотрено какое-то наказание. Отъем или лишение привилегий, например, гражданства, водительских прав или права на жительство, может не считаться напрямую наказанием в зависимости от юрисдикции. Также суд должен быть публичный, чтобы презумпция действовала. В штатах практически презумпция невиновности распространяется 100% только на уголовные дела. Более того, в штатах есть места с неясной юрисдикцией, где вообще трудно сказать, какие правила действуют, а какие не действуют. Например, в зоне 25 миль от границы пограничники/таможенники и иммиграционные службы могут проводить разыскные мероприятия и обыски без ордера суда. А в зоне около 100 миль они же могут задерживать кого угодно и насколько угодно тоже без ордера, а только по подозрению. Подозрение должно быть связано с нарушением иммиграционного законодательства или с федеральным правонарушением. Плюс, есть еще куча разных правил и инструкций по этому поводу.
Всякие разные санкции по листам, спискам и проч могут накладываться в несудебном порядке в штатах. Если завязаны еще и иммиграционные законы, то оспорить в суде эти санкции не всегда возможно. Короче, это юридический лабиринт, в котором никто толком не может разобраться без специальных знаний.
Плюс не всегда права граждан такие же как у не-граждан по конституции, особенно если не-граждане находятся в стране нелегально. А в зоне таможенного досмотра могут обыскивать, допрашивать и задерживать до 72 часов всех и вся без никаких ордеров, - хоть граждан, хоть не-граждан.
Так санкции и накладывают просто так без всякого суда, но отнять собственность без решения суда невозможно, насколько я понимаю.
Том 10 закрыт. Продолжение в томе 11 https://www.civfanatics.ru/threads/17514
Разделение связано с ошибками индексирования длинных тем этого движка поисковыми ботами.
Таковы скрепы.