PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 10

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

kaizer
05.12.2022, 23:32
В дягилево пострадал Ту22 причем нормально пострадал, думаю что самолет пойдет под запчасти ему снесло половину хвостового оперения
https://novgaz-rzn.ru/images/upload/photo_2022-12-05_20-41-05.jpg

lada
06.12.2022, 11:34
РБК: "Телеканал «Дождь» лишился лицензии на работу в Латвии, куда переехал после блокировки в России. Решение в Риге объяснили «угрозой национальной безопасности и общественному порядку»".

Не скажу, что правильно (даже с точки зрения логики), но закономерно. Ненависть к действиям режима проецируется на любого русского, каким бы "хорошим" он ни был. Нельзя уехать в другую страну и оставаться русским. Si fueris Romae, Romano vivito more, Si fueris alibi, vivito sicut ibi. Сейчас вся протестная блогосфера, видимо, взвоет, а напрасно.

kaizer
06.12.2022, 13:23
Ну так вездеж свобода, равноправие, 0 цензуры и никакой русофобии :D

Vox
06.12.2022, 14:56
Ну так вездеж свобода, равноправие, 0 цензуры и никакой русофобии :DКак же без русофобии то. На том и стоим. https://twitter.com/_Fashington/status/1600082763377307648?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1600082763377307648%7Ctwgr%5E4e7a0e3450c1200c084afb7cb8b8dddacf951110%7Ctwcon %5Es1_&ref_url=http%3A%2F%2Fwaroffline.org%2Findex.php%3Fshowtopic%3D1375st%3D3620

Aruj
06.12.2022, 16:16
"Ненависть проецируется" не на русских, а на эльфов. Эльфам тяжело жить среди людей. А среди русских эльфом большинство.

Aruj
06.12.2022, 16:36
Кста, а что такое русофобия? Это ничем не обоснованный страх того, что русские нападут на твою страну? Или как?

kaizer
06.12.2022, 17:07
Кста, а что такое русофобия? Это ничем не обоснованный страх того, что русские нападут на твою страну? Или как?
русскобоязнь? ну это что-то когда во всех твоих бедах виноваты русские и при виде русского тебе начинает мерещится что он что-то замышляет против тебя, обычно этим страдают люди никогда не бывавшие в глубинке РФ и считающие что русские это какие-то особенные люди чем-то отличающиеся от остальных.

kaizer
06.12.2022, 17:13
"Ненависть проецируется" не на русских, а на эльфов. Эльфам тяжело жить среди людей. А среди русских эльфом большинство.
а почему не на Орков?

Aruj
06.12.2022, 17:17
русскобоязнь? ну это что-то когда во всех твоих бедах виноваты русские и при виде русского тебе начинает мерещится что он что-то замышляет против тебя, обычно этим страдают люди никогда не бывавшие в глубинке РФ и считающие что русские это какие-то особенные люди чем-то отличающиеся от остальных.

Понятно. А я думал русофобия это когда ты из другой страны или говоришь не на русском.

Aruj
06.12.2022, 17:20
Или когда русский лезет в чужой монастырь со своим уством, а ему вежливо говорят, мол сударь вы лезете в чужой монастырь... Это чудовищная русофобия. По мнению русских.

Aruj
06.12.2022, 17:47
а почему не на Орков?

У меня вот сложилось впечатление, что русские лучше всех других на планете знают как построить хорошее государство: Прекрасную *название страны* будущего. Просто либералы знают как построить Эльфляндию, а вата как построить Оркостан. А если ты не интересуешься мнением русских на то как нужно строить свою страну и делать ее прекрасной, то ты ясно дело русофоб.

akots
06.12.2022, 18:22
... Не скажу, что правильно ...

Мнением кого еще латвийский регулятор не захотел поинтересоваться... Это их страна, и им решать, кому давать лицензии. Если отобрали неправомерно, можно подать в суд. Все остальное - имперские загогулины, которые надо выжигать всеми возможными способами.

Боюсь, что идея построения "великой России будущего" с теми же имперскими амбициями, но без открытых военных действий против соседей, может не найти серьезной поддержки в соседних странах. Почему-то многие считают, что если просто вернуться в 2006ой год и оставить все, как было, то всем будет полное счастье. Вот только бы анпиратор не полез назад на трон в третий и последующие разы, или вот только бы оставили бы Грузию в покое, или и так далее. Все это нонсенс и пустые хотелки. Часы завели в 93ем году, и все последующие пертурбации могли только отсрочить или ускорить приход того, что имеется сейчас.

akots
06.12.2022, 18:31
Ну так вездеж свобода, равноправие, 0 цензуры и никакой русофобии :D

Применение самого ненавистного термина "русофобия" с "обиженной" российской стороны означает неистребимую имперскость в худшем возможном смысле этой имперскости.

kaizer
06.12.2022, 19:55
Или когда русский лезет в чужой монастырь со своим уством, а ему вежливо говорят, мол сударь вы лезете в чужой монастырь... Это чудовищная русофобия. По мнению русских.
Ну, если так говорят всем подрят, а не исключительно русским, то какая уж тут русофобия, а вообще похоже ты просто свои мысли тут пытаешься проецировать на всех подрят ;)

kaizer
06.12.2022, 19:56
Применение самого ненавистного термина "русофобия" с "обиженной" российской стороны означает неистребимую имперскость в худшем возможном смысле этой имперскости.
Что дождисты так и сказали что их выперли из-за русофобии? Вроде не слышал

lada
06.12.2022, 20:00
Мнением кого еще латвийский регулятор не захотел поинтересоваться...
Круто. Вообще-то я делюсь мнением с тобой, а не с регулятором. И считаю твое высказывание фирменным русским хамством. И хотела бы услышать извинения.

Русофобия, это когда ты - директор маленькой гонконгской компании, и все (!) гонконгские банки отказали тебе в открытии счета потому, что у тебя русский паспорт, хотя ни разу не встречались с тобой до первого интервью. Отказали, даже не пытаясь сгладить формулировку. Ок, ваши банки - ваши правила. А потом тебе открывает счет латвийский банк, вывернув сначала наизнанку, но открывает. Ок, ваш банк - ваши правила. А через два года беспроблемного взаимодействия закрывает, заявляя, что американский регулятор запрещает открывать счета российским гражданам. А еще через два года этот самый латвийский банк закрывает уже сам латвийский регулятор, потому что владельцы этого банка... ну вы догадались.

Русофобия - это когда ты живешь 20 лет в Финляндии, имеешь финское гражданство, твой сын родился в Финляндии и говорит на финском лучше, чем на русском. И в один прекрасный зимний день он приходит из школы с зареванной физиономией, потому что его назвали фашистом. А сосед, с которым ты по очереди пользуешься сауной в подвале собственного дома, вдруг перестает здороваться, хотя до этого 20 лет улыбался.

Первый случай - личный опыт, второй - мой одноклассник. Это, оказывается, нас, имперцев, обидели? ))) А кто, кстати, сказал, что мы обиделись? Я не обижаюсь никогда, а делаю выводы.
Не, передумала, обойдусь без извинений.

kaizer
06.12.2022, 20:03
У меня вот сложилось впечатление, что русские лучше всех других на планете знают как построить хорошее государство: Прекрасную *название страны* будущего. Просто либералы знают как построить Эльфляндию, а вата как построить Оркостан. А если ты не интересуешься мнением русских на то как нужно строить свою страну и делать ее прекрасной, то ты ясно дело русофоб.
Да ладно, если б знали, то бы давно построили бы.

А проверить бебя русофоб ты или нет можно легко, просто представь себе какую нибудь ситуацию , когда бы ты искренне помог бы какому-то человеку, а потом представь себе что ты изначально знаешь что он русский, если твои действия не изменились бы от этого знания, то ты не русофоб, а если бы ты принял бы другое решение, то русофоб ;)

kaizer
06.12.2022, 20:07
Круто. Вообще-то я делюсь мнением с тобой, а не с регулятором. И считаю твое высказывание хамством. И хотела бы услышать извинения.

Русофобия, это когда ты - директор маленькой гонконгской компании, и все (!) гонконгские банки отказали тебе в открытии счета потому, что у тебя русский паспорт, хотя ни разу не встречались с тобой до первого интервью. Отказали, даже не пытаясь сгладить формулировку. Ок, ваши банки - ваши правила. А потом тебе открывает счет латвийский банк, вывернув сначала на изнанку, но открывает. Ок, ваш банк - ваши правила. А через два года беспроблемного взаимодействия закрывает, заявляя, что американский регулятор запрещает открывать счета российским гражданам. А еще через два года этот самый латвийский банк закрывает уже сам латвийский регулятор, потому что владельцы этого банка... ну вы догадались.

Русофобия - это когда ты живешь 20 лет в Финляндии, имеешь финское гражданство, твой сын родился в Финляндии и говорит на финском лучше, чем на русском. И в один прекрасный зимний день он приходит из школы с зареванной физиономией, потому что его назвали фашистом. А сосед, с которым ты по очереди пользуешься сауной в подвале собственного дома, вдруг перестает здороваться, хотя до этого 20 лет улыбался.

Первый случай - личный опыт, второй - мой одноклассник. Это, оказывается, нас, имперцев, обидели? ))) А кто, кстати, сказал, что мы обиделись? Я не обижаюсь никогда, а делаю выводы.
Да да, лада права, если ты хоть как-то изменил мнение про человека в худшую сторону узнав что он русский, то ты русофоб, ну а если в лучшую, то ты русофил :D

lada
06.12.2022, 20:12
Вот за что люблю китайцев, для них любой бледнолицый - лаовайская морда, которая вилкой в пельмень тычет, и что с такого взять. У них с имперскостью, кстати, все отлично, нашим обзавидоваться.

kaizer
06.12.2022, 20:38
Как же без русофобии то. На том и стоим. https://twitter.com/_Fashington/status/1600082763377307648?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1600082763377307648%7Ctwgr%5E4e7a0e3450c1200c084afb7cb8b8dddacf951110%7Ctwcon %5Es1_&ref_url=http%3A%2F%2Fwaroffline.org%2Findex.php%3Fshowtopic%3D1375st%3D3620
Да дождь вообще еще те отморозки, для меня достаточно было факта, что они сразу уволили своего журналиста, хотя то что ему предъявляют не соответствует действительности, он то хотел сказать совсем другое, просто использовал не удачный оборот. и канал вместо того чтоб защитить своего сотрудника, как-то объяснить истиный смысл его высказывания его под шумок увольняет, извините но это низко и такое СМИ я понятное дело даже рассматривать как нормальное не буду в принципе, так что их выходки меня ничуть не удивляют, ну а про русофобию все написал несколькими постами выше.

lada
06.12.2022, 20:50
Да не отморозки они никакие, просто с профессионализмом у них не особо. А Синдеевой хронически невезет и ее карма накрывает всех ее птенцов. С неудачниками нельзя дела иметь, если ты не мазохист.

kaizer
06.12.2022, 21:32
ай да марокканцы, ай да сукины дети :)

А испании даже не надо пенальци бить, надо сразу уходить с поля если ничья :D

зы. сесса вот видишь бог не фрайер, он наказал испанцев ;)

Aruj
06.12.2022, 21:34
и все (!) гонконгские банки отказали тебе в открытии счета потому, что у тебя русский паспорт

Я вот первый раз слышу о таком пасспорте. Это русофобия или нет?

Aruj
06.12.2022, 21:37
Да ладно, если б знали, то бы давно построили бы.

А проверить бебя русофоб ты или нет можно легко, просто представь себе какую нибудь ситуацию , когда бы ты искренне помог бы какому-то человеку, а потом представь себе что ты изначально знаешь что он русский, если твои действия не изменились бы от этого знания, то ты не русофоб, а если бы ты принял бы другое решение, то русофоб ;)

Хммм. Так я ж сам русский. Себя я люблю и помогаю всячески.

ПС. Пасспорт у меня не русский, чуть что. Но у подруги российский. Не знаю это одно и то же или разные вещи.

Aruj
06.12.2022, 21:44
А Ладин знакомый в Финляндии может реально имперский фашист и его 20 лет терпели потому что боялись "злить Путина". А сейчас искренне говорят в лицо что думают.

Aruj
06.12.2022, 21:46
Да да, лада права, если ты хоть как-то изменил мнение про человека в худшую сторону узнав что он русский, то ты русофоб, ну а если в лучшую, то ты русофил :D

Я вот к русским отношусь так же как и раньше, пока они рот не открывают и не начинают говорить. Как то так выходит на практике))

kaizer
06.12.2022, 21:57
Я вот к русским отношусь так же как и раньше, пока они рот не открывают и не начинают говорить. Как то так выходит на практике))
ты уж определись хотя бы чтоб себя не обманывать, все равно не получится :)

Aruj
06.12.2022, 23:00
ты уж определись хотя бы чтоб себя не обманывать, все равно не получится :)

С чем определяться то? Само понятие русофобии бессмысленно. Как и секта ее свиделетей. Просто поиск на что обидеться. Тут и обсуждать нечего. Здороваться перестают и счет не открывают не из-за русофобии.

Aruj
06.12.2022, 23:04
Вообще, по обсуждениям в сети можно сделать выводы, что есть позиция недавно уехавших из Рф и живущих Россией людей. И есть позиция давно уехавших, которые уже понимают как устроен мир и что он не крутится вокруг русских. Что если ты нарушаешь законы другой страны и тебя за это наказывают, то это не из-за русофобии. Ну и белорусские блогеры вроде тоже скорее на стороне властей Латвии, чем Дождя.

kaizer
06.12.2022, 23:39
С чем определяться то? Само понятие русофобии бессмысленно. Как и секта ее свиделетей. Просто поиск на что обидеться. Тут и обсуждать нечего. Здороваться перестают и счет не открывают не из-за русофобии.
Я ж тебе написал что русофобия это когда ты начинаешь хуже относится к человеку узнавая что он русский это либо есть либо нет. А обижаться тут не на что и не на кого это как на дождь , ну идет он иногда, ты ж на дождь не обижаешься

kaizer
06.12.2022, 23:40
Вообще, по обсуждениям в сети можно сделать выводы, что есть позиция недавно уехавших из Рф и живущих Россией людей. И есть позиция давно уехавших, которые уже понимают как устроен мир и что он не крутится вокруг русских. Что если ты нарушаешь законы другой страны и тебя за это наказывают, то это не из-за русофобии. Ну и белорусские блогеры вроде тоже скорее на стороне властей Латвии, чем Дождя.
Все верно но тебя ведь наказывают не за то что ты русский.

Aruj
07.12.2022, 00:09
Все верно но тебя ведь наказывают не за то что ты русский.

Дык да. Дождь вон наказывают за то что они нарушают законы. При том, в правовой стране, а не в бантустане. А тут развели про русофобию...

ПС. Не, а Дождь, конечно, днище в профессиональном плане..

Винни
07.12.2022, 00:42
Вот за что люблю китайцев, для них любой бледнолицый - лаовайская морда, которая вилкой в пельмень тычет, и что с такого взять. У них с имперскостью, кстати, все отлично, нашим обзавидоваться.
Ну так в Гонконге счёт не открыли по причине русофобии, или по причине того, что лаовайсккя морда? Это просто немного разные явления.

Вообще логично в любой соседней России стране ожидать русофобию. Вот именно что фобию. Россия просто столько говна наделала за все свои пять веков существования, что чтобы не было никакой русофобии у соседей (читай, у жертв) - это надо, чтобы Россия сто лет прожила нормальной миролюбивой жизнью, чтобы все вокруг успели привыкнуть, что это нормальная страна, и перестали в подкорке постоянно мониторить «это уже оно (русское имперское говно)? или ещё не оно? пора ли гнать в шею от беды подальше?»

kaizer
07.12.2022, 00:44
Дык да. Дождь вон наказывают за то что они нарушают законы. При том, в правовой стране, а не в бантустане. А тут развели про русофобию...

ПС. Не, а Дождь, конечно, днище в профессиональном плане..
ну по моему опыту в прибалтике русофобия очень даже процветает, а так да, если других за подобные нарушения тоже так же наказывают, то очевидно ничего русофобского тут нет, а вот если другие обычно отделываются предупреждениями, то есть. Я даже не знаю как на самом деле

Винни
07.12.2022, 00:50
Конкретно в ситуации с «дождём» - ну да, не совсем правовое решение в не совсем правовой стране, принятое потому что «они нам не нравятся». На DW вон вообще мягко намекают, что всё началось с какого-то там интервью, когда у мэра осмелились спросить его мнение по поводу сносимых советских памятников. А дальше уже просто повод искали.

Но, позвольте спросить, чего они вообще в Латвию ломанулись? Мазохисты что ли? Надо было вообще в Киеве открываться, и оттуда пытаться в нейтральность и отстранённость и гуманизм к мобикам в придачу. Какой-то получеллендж в Латвии получился.

Aruj
07.12.2022, 00:57
Мне тоже интересно почему они все в Латвию ломятся. Не встречал объяснения.

ПС. Просто логика подсказывает, что раз Медуза и Дождь решили открыться в Латвии, то там это сделать проще или выгоднее. И вдвойне не понятно нафига тогда сейчас русофобию тянуть.

Винни
07.12.2022, 01:04
И шоб два раза не вставать, глубоко не согласен с тезисом «это их страна». Не применительно к «дождю», а в целом, концептуально.

Во-первых, не XV век на дворе. Граница допустимого проходит не по тому их/неих, а по тому, что соответствует универсальным правам человека или не соответствует.

Во-вторых, вообще никакая страна никого не «их». Территория Латвии не принадлежит латышам, России - русским, Германии - немцам, и т.д. Это просто так исторически сложилось, что соответствующие народы имеют возможность контролировать эти территории. Но она им не принадлежит. Более того, даже неправильно говорить, что территория всей Земли принадлежит человечеству в целом. Мы все здесь гости, причём временные.

Принадлежать народам могут только государства в процессуальном смысле, т.е. правовые системы как таковые, созданные этими народами. Но не территории. Что-то вроде того, что компания друзей может впускать либо не впускать в своё сообщество новичка, и может даже изгнать члена, но не может оккупировать лужайку в парке на веки вечные, и никого на неё не впускать.

Aruj
07.12.2022, 01:23
ну по моему опыту в прибалтике русофобия очень даже процветает, а так да, если других за подобные нарушения тоже так же наказывают, то очевидно ничего русофобского тут нет, а вот если другие обычно отделываются предупреждениями, то есть. Я даже не знаю как на самом деле
Ну, Медуза уже сколько лет там работает и ничего. Если в отношении Дождя и была предвзятость, то из-за тупости и снобизма ее руководства, а не из-за русскости.

Винни
07.12.2022, 01:31
Эти факторы прекрасно дополняют друг друга, а не исключают.
И ещё плюс фактор военной истерии.

В общем, если кого-то в школе мучал вопрос «зачем они разбомбили Дрезден», то есть прекрасная возможность наблюдать ответ прям онлайн.

akots
07.12.2022, 03:42
... Я не обижаюсь никогда, а делаю выводы. ...

И это будет правильно и конструктивно.

У меня до переезда в Калифорнию было интервью, на котором мне предполагаемый начальник (толстенный, старый, злобный и весь из себя такой правоверный мусульманин-миллионер) заявил с диким ближневосточным акцентом, что удивлен, что мое резюме вообще до него дошло, так как оно все насквозь "пахнет Россией". Так именно буквально и сказал дословно. На этом мы естественно расстались, и очевидно что по обоюдному желанию. В принципе, если бы дело было при свидетелях, и если бы я был такой же злобный и коварный, то мог бы на него подать в суд за дискриминацию по национальному признаку, запрещенную американской конституцией. Но я не стал, так как не обиделся, а решил, что это скорее положительная характеристика с его стороны. Тем более, что у него у сына жена русская, которая видимо это мое резюме и пропихнула, хотя уверенности конкретно в этом у меня нет. Это как Трамп в присутствии Кушнера и Иванки публично осуждал несколько раз политику Израиля по отношении к Палестине.

Антисемит ли Трамп и русофоб ли мой предполагаемый несостоявшийся начальник? Нет и нет.

akots
07.12.2022, 03:45
И шоб два раза не вставать, глубоко не согласен с тезисом «это их страна». ...

В принципе, согласен, если "страна" заменить на "государство", и посольку речь идет о законах, запретах/разрешениях и правилах, то имеется в виду именно государство.

lada
07.12.2022, 10:04
реально имперский фашист и его 20 лет терпели потому что боялись "злить Путина". А сейчас искренне говорят в лицо что думают.
Боялись? Так это и есть фобия. Конечно, фашист, а ребенок - гитлерюгент, и научили этому прямо в финской школе, потому что в русской никогда не учился.
Моя русская коллега по финской типографии рассказывала со смехом, как ее будущий свекр (финн) при первом знакомстве встретил ее словами "Рукки вверх", это была единственная русская фраза, которую он знал.
То, что по периметру империя понаделала делов - это факт и вся эта фобия объяснима, но применительно к "Дождю" налицо вопиющая гнусность. Соцсети накопали высказываний этого Аболиньша, редкостная сука.

Ну так в Гонконге счёт не открыли по причине русофобии, или по причине того, что лаовайсккя морда? Это просто немного разные явления.
В Гонконге нет лаоваев, там гвейло. Гонконг и Китай - это немного разные явления, Гонконг - практически другая страна, другой язык, другие законы. Там очень много переселенцев и вилки в таком же ходу, что и палочки. Там американофобия, если угодно. Американы запретили открывать счета владельцам русских паспортов и точка. И это уже очень-очень давно, даже до Крыма. Муж не мог открыть счет лет 10 назад, но тогда еще были вежливыми, сходу не отказывали, а просто 4 месяца промурыжили; а какой бизнес будет столько ждать, параллельно открыл в сингапурском, и всего делов-тооо.

kaizer
07.12.2022, 10:08
Конкретно в ситуации с «дождём» - ну да, не совсем правовое решение в не совсем правовой стране, принятое потому что «они нам не нравятся». На DW вон вообще мягко намекают, что всё началось с какого-то там интервью, когда у мэра осмелились спросить его мнение по поводу сносимых советских памятников. А дальше уже просто повод искали.

Но, позвольте спросить, чего они вообще в Латвию ломанулись? Мазохисты что ли? Надо было вообще в Киеве открываться, и оттуда пытаться в нейтральность и отстранённость и гуманизм к мобикам в придачу. Какой-то получеллендж в Латвии получился.
Вообще мне интересно чем руководствуются люди идущие в журналистику. помнится как обладатель пулицеровской премии за уотергейд писал что в 21м веке свобода слова умерла и что подобное расследование преведшее к отставке президента сейчас уже не возможно, хотя казалось бы соц сети, ютуб и .... Вон маск сейчас вываливает кучуинфы по цензуру предыдущего руководства в твиттере и американская шутка что демократия это власть демократов уже и не смотрится как шутка :)

Независимой журналистики в нынешнем мире практически нет и позиционирование дождя себя как таковой при геолокации в стране с четко выраженной единственной линией выглядит как детская наивность. сейчас самые независимые скорее всего какие-нибудь арабские издания

kaizer
07.12.2022, 10:12
И шоб два раза не вставать, глубоко не согласен с тезисом «это их страна». Не применительно к «дождю», а в целом, концептуально.

Во-первых, не XV век на дворе. Граница допустимого проходит не по тому их/неих, а по тому, что соответствует универсальным правам человека или не соответствует.

Во-вторых, вообще никакая страна никого не «их». Территория Латвии не принадлежит латышам, России - русским, Германии - немцам, и т.д. Это просто так исторически сложилось, что соответствующие народы имеют возможность контролировать эти территории. Но она им не принадлежит. Более того, даже неправильно говорить, что территория всей Земли принадлежит человечеству в целом. Мы все здесь гости, причём временные.

Принадлежать народам могут только государства в процессуальном смысле, т.е. правовые системы как таковые, созданные этими народами. Но не территории. Что-то вроде того, что компания друзей может впускать либо не впускать в своё сообщество новичка, и может даже изгнать члена, но не может оккупировать лужайку в парке на веки вечные, и никого на неё не впускать.
Ты заходишь на опасную территорию, еще немного и тебя спросят чей крым? Вот мой ответ что Крым принадлежит местному населению вокса никак не устраивает :D

kaizer
07.12.2022, 10:17
Ну, Медуза уже сколько лет там работает и ничего. Если в отношении Дождя и была предвзятость, то из-за тупости и снобизма ее руководства, а не из-за русскости.
Медуза не вещает видео в прямом эфире и достаточно корректно все обрабатывает, там на любую двусмысленную фразу по 3 раза дается сноска что в период войны подобную информацию невозможно проверить :)

lada
07.12.2022, 10:27
Независимой журналистики в нынешнем мире практически нет.
Во, то, о чем я всегда говорю. Всегда кто-то платит. Только свобода слова не умерла, а еще не народилась, она только в зародыше. Когда весь мир объединится в сети в единое целое, вот тогда она и возникнет. Лет через 200. Ладно, через 100. ))

kaizer
07.12.2022, 10:28
Самое интересное то что у меня латвийский шенген, но в Латвию я точно не поеду, ну во первых был пол года назад, во вторых они взяли моду аннулировать его при въезде

kaizer
07.12.2022, 10:29
Во, то, о чем я всегда говорю. Всегда кто-то платит. Только свобода слова не умерла, а еще не народилась, она только в зародыше. Когда весь мир объединится в сети в единое целое, вот тогда она и возникнет. Лет через 200. Ладно, через 100. ))
И чей тогда будет крым по твоему?

lada
07.12.2022, 10:55
Как чей? Общий. Повторяюсь. ))

kaizer
07.12.2022, 13:24
Патриотический интернет в восторге от решения властей латвии
https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/3469663/3469663_900.jpg
"Совет, посвященный лишению "Дождя" лицензии на вещание, проходил без участия представителей телеканала, нас на него не пригласили. До этого момента мы много раз обсуждали различные вопросы с советом, в качестве рабочего языка по соглашению сторон использовался русский, переводчик не требовался. На очередной встрече, прошедшей в октябре, было предложено перейти на латышский язык, и в этот момент мы не успели пригласить переводчика", - рассказал Дзядко.

ps. Я, кстати, тоже прочитал высказывания этого Аболиньша, для меня вполне очевидно что он и русских и украинцев считает людьми более низкого сорта чем он сам, хотя он типичный флюгер ;)

Vox
07.12.2022, 14:00
Вот сейчас россияне будут по всему миру бегать и рассчесывать вавку. А помолчали бы в тряпочку - сошли бы за людей.

Винни
07.12.2022, 14:06
Ты заходишь на опасную территорию, еще немного и тебя спросят чей крым? Вот мой ответ что Крым принадлежит местному населению вокса никак не устраивает :D
Уже обсуждали тут ранее.
Вопрос "чей Крым" - это вопрос о том, поддерживаешь ли ты насильственные пересмотры границ между государствами или нет.
В более общем смысле это вообще вопрос о том, считаешь ли ты насилие единственным способом взаимодействия с другими людьми и разрешения противоречий.

kaizer
07.12.2022, 14:27
Вот сейчас россияне будут по всему миру бегать и рассчесывать вавку. А помолчали бы в тряпочку - сошли бы за людей.
уже бегают причем с обеих сторон, одни подписывают петиции в защиту, другие глумятся что так и надо :)

kaizer
07.12.2022, 14:29
Уже обсуждали тут ранее.
Вопрос "чей Крым" - это вопрос о том, поддерживаешь ли ты насильственные пересмотры границ между государствами или нет.
В более общем смысле это вообще вопрос о том, считаешь ли ты насилие единственным способом взаимодействия с другими людьми и разрешения противоречий.
Ну так я, к примеру, вообще не считаю насилие способом решения чего-то, однако грубый реальный мир почему-то вносит свои коррективы.

Ну а так я как говорил раньше так и сейчас считаю, что глобально Крым принадлежит проживающим на нем людям, с точки зрения юрисдикции РФ он Российский, а с точки зрения юрисдикции Украины, он Укракинский, анексированный РФ.

Vox
07.12.2022, 15:01
что глобально Крым принадлежит проживающим на нем людямГлавное не забывать что примерно 1\3 этих людей поселилась там в результате аннексии, а еще одна треть или больше заместила вычищенную и депортированную часть местного населения 80 лет назад.

Aruj
07.12.2022, 16:02
ps. Я, кстати, тоже прочитал высказывания этого Аболиньша, для меня вполне очевидно что он и русских и украинцев считает людьми более низкого сорта чем он сам, хотя он типичный флюгер ;)

А то что он считает в твиттере как то нарушает закон? А то приехали жители "лучшего города мира" в провинциальную Ригу и сразу принялись местных учить как тем нужно жить не по закону, а по понятиям. Ведь в России аж 12 лет сотрудникам дождя по понятиям жить удавалось. И что могло пойти не так? А когда что-то пошло, весь либеральный бомонд в своих высказываниях решил уравнять латвийские регулирующие органы с роскомнадрозом. Мол, и там и там одинаковый тоталитаризм. Опять же, что может пойти не так?..

kaizer
07.12.2022, 16:14
Главное не забывать что примерно 1\3 этих людей поселилась там в результате аннексии, а еще одна треть или больше заместила вычищенную и депортированную часть местного населения 80 лет назад.
А 500 лет назад там вообще другое население жило ... Не важно кто и когда там поселился, время у нас только настоящее и люди естественно те кто реально там проживает сейчас

kaizer
07.12.2022, 16:21
А то что он считает в твиттере как то нарушает закон? А то приехали жители "лучшего города мира" в провинциальную Ригу и сразу принялись местных учить как тем нужно жить не по закону, а по понятиям. Ведь в России аж 12 лет сотрудникам дождя по понятиям жить удавалось. И что могло пойти не так? А когда что-то пошло, весь либеральный бомонд в своих высказываниях решил уравнять латвийские регулирующие органы с роскомнадрозом. Мол, и там и там одинаковый тоталитаризм. Опять же, что может пойти не так?..
Да его взгляды это так штрихи к портрету, к делу это понятно никак не относится. Вообще если страна реально свободная, то в целом какие там высказывания они бы себе не позволяли это вообще все равно, если они оценочные и не содержат явно левых фактов. В этом плане в США хорошо, там на низком уровне существуют практически все, только к обитателям высшей лиги как-то придираются и не дают работать, к той же RT пока она не вошла куда-то там по популярности вообще не придирались никак.

Vox
07.12.2022, 18:27
А 500 лет назад там вообще другое население жило ... Не важно кто и когда там поселился, время у нас только настоящее и люди естественно те кто реально там проживает сейчасКак раз примерно те и жили, кого большевики выгнали или вырезали.Ну ок. Вот допустим приходят завтра бЕндеровцы в Крым. Всех мальчикам одевают трусики и в 24 часа отправляют в Саратов и Тамбов. Потом заселяют вуек из Коломыи и проводят самый честный в мире референдум со всеми свистелками перделками и международными наблюдателями. Исключительно среди местного наиедения. На сегодняшний день. Как тебе такое решение вопроса?

Vox
07.12.2022, 18:29
Да его взгляды это так штрихи к портрету, к делу это понятно никак не относится. Вообще если страна реально свободная, то в целом какие там высказывания они бы себе не позволяли это вообще все равно, если они оценочные и не содержат явно левых фактов. В этом плане в США хорошо, там на низком уровне существуют практически все, только к обитателям высшей лиги как-то придираются и не дают работать, к той же RT пока она не вошла куда-то там по популярности вообще не придирались никак.Вот до русских реально не доходит, что когда они начинают рассуждать какая страна свободная а какая не очень то этим самым странам очень хочется взять и уебать по этим самым русским. В-высокомерие.

lada
07.12.2022, 18:48
А, вроде ж, не должно свободных заедать чужое мнение, любое же разрешается. Может, только не окончательно свободных заедает чужое высокомерие? А че раньше не заедало, империи не 8 лет...

Vox
07.12.2022, 18:49
И шоб два раза не вставать, глубоко не согласен с тезисом «это их страна». Не применительно к «дождю», а в целом, концептуально.Во-первых, не XV век на дворе. Граница допустимого проходит не по тому их/неих, а по тому, что соответствует универсальным правам человека или не соответствует.Во-вторых, вообще никакая страна никого не «их». Территория Латвии не принадлежит латышам, России - русским, Германии - немцам, и т.д. Это просто так исторически сложилось, что соответствующие народы имеют возможность контролировать эти территории. Но она им не принадлежит. Более того, даже неправильно говорить, что территория всей Земли принадлежит человечеству в целом. Мы все здесь гости, причём временные.Принадлежать народам могут только государства в процессуальном смысле, т.е. правовые системы как таковые, созданные этими народами. Но не территории. Что-то вроде того, что компания друзей может впускать либо не впускать в своё сообщество новичка, и может даже изгнать члена, но не может оккупировать лужайку в парке на веки вечные, и никого на неё не впускать.Попахивает анархизмом. Не то чтобы я не уважал Нестора Ивановича за его заслуги в борьбе как с красным так и с белым великодержавным шовинизмом. Но вот например возьмем испанскую практику сквоттеризма. Там если в твой дом забрался некто и ты не поймал его за руку (48 часов). То этот некто имееет полное право жить в твоем доме, ссать в камин и срать на любимый ковер. А если ты ему даже на словах пригрозишь проломить голову или даже просто зайдешь в свой дом без разрешения - тебя же и посадят. Потому что в Испании каждый имеет право на достойное жилье. Другими словами - загорать на лужайке в парке - это привилегия для членов свободного общества соотвествующих попределенным критериям. А не безусловное право любого обоссаного быдла. Которое насрет на лужайке набросает мусор и еще и забор вокруг построит.

Vox
07.12.2022, 19:00
А, вроде ж, не должно свободных заедать чужое мнение, любое же разрешается. Может, только не окончательно свободных заедает чужое высокомерие? А че раньше не заедало, империи не 8 лет...Есть мнение, а есть пропаганда и поддержка агрессивной войны. Латвия медду прочим портатила в этом году 30% оборонного бюджета на помощь Украине. И тут какой-то "либеральный" русский! канал решил немнго поиграться в пропаганду поддержки орков. А потом подствавился прийдя на расследование инцидента без переводчика. Я уж не говорю о том что за год можно было и самим язык подучить. Конец был немного предсказуем, не так ли? Причем, заметь, у них всего лишь отобрали, лицензию. Не выслали, не посадили на бутылку, не посадили в концлагерь. Даже на камеру не заставили извиняться, дон. А визгу-то русофобия, лимитрофы, да как смели и тд. Такая вот вечно-гнилая "либарльная" русская интеллигенция.

Винни
07.12.2022, 19:00
Попахивает анархизмом. Не то чтобы я не уважал Нестора Ивановича за его заслуги в борьбе как с красным так и с белым великодержавным шовинизмом. Но вот например возьмем испанскую практику сквоттеризма. Там если в твой дом забрался некто и ты не поймал его за руку (48 часов). То этот некто имееет полное право жить в твоем доме, ссать в камин и срать на любимый ковер. А если ты ему даже на словах пригрозишь проломить голову или даже просто зайдешь в свой дом без разрешения - тебя же и посадят. Потому что в Испании каждый имеет право на достойное жилье. Другими словами - загорать на лужайке в парке - это привилегия для членов свободного общества соотвествующих попределенным критериям. А не безусловное право любого обоссаного быдла. Которое насрет на лужайке набросает мусор и еще и забор вокруг построит.
Ну вот в том-то и дело, что когда появляется слово "привилегия", то это значит, что что-то не то в понятиях. Структурно не то, так сказать.
Например, сказать, что право нахождения на территории ЕС - это привилегия, а местные могут это делать по праву рождения - это по сути то же самое сословное общество времён дворянства, отмасштабированное на размер планеты.

Свобода передвижения - это именно что безусловное право. Ограничивать её авансом, пока не ответил на 324 вопроса анкеты и не внёс бабло в кассу, а то и вовсе потому что рожей паспортом не вышел - фундаментально, это нарушение прав человека. Понятно, что исправить это нарушение не так просто, и вообще фикс скорее всего выйдет уже в эпоху после национальных государств - но я всё же считаю, что фундаментально это можно и нужно фиксировать уже сейчас. Иначе не будет исправлено никогда.

lada
07.12.2022, 19:04
Да они наивные просто (я про Дождь). Еще не поняли, что можно хаять Украину и сидеть в европейском парламенте, думали, что чужое мнение и свобода слова неприкасаемы в свободной стране. А оказалось, что надо благодарить, что швабру не использовали...

Ты извини, конечно, но у тебя в пылу полемики пролезает реальная русофобия.

до русских реально не доходит
По национальному признаку делишь?

А вообще, все подобные темы уважаемые интернет-сообщества еще в марте обмусолили, в декабре обсуждать подобное - моветон.

Vox
07.12.2022, 19:25
Ну вот в том-то и дело, что когда появляется слово "привилегия", то это значит, что что-то не то в понятиях. Структурно не то, так сказать.Например, сказать, что право нахождения на территории ЕС - это привилегия, а местные могут это делать по праву рождения - это по сути то же самое сословное общество времён дворянства, отмасштабированное на размер планеты.Свобода передвижения - это именно что безусловное право. Ограничивать её авансом, пока не ответил на 324 вопроса анкеты и не внёс бабло в кассу, а то и вовсе потому что рожей паспортом не вышел - фундаментально, это нарушение прав человека. Понятно, что исправить это нарушение не так просто, и вообще фикс скорее всего выйдет уже в эпоху после национальных государств - но я всё же считаю, что фундаментально это можно и нужно фиксировать уже сейчас. Иначе не будет исправлено никогда.С одной стороны все пони розовые. С другой. Ну вот ты правда считаешь что открытые относительно границы - это реверанс в сторону универсальных человеческих ценностей? Я бы сказал что это скорее больше про бизнес. Если к тебе можно свободно приехать - у тебя хорошо работает коммерция (коммуникация) туризм и тд. Ну и вообще свободное общество построено на доверии, потому что это в первую очередь выгодно. Выгодно всем доверять а отдельные инциденты справлять или тупо игнорировать. Но это ведь до определенного порога. То есть когда в джентльменский клую проникает один Василий Иваныч и узнает что джентльменам в блэкджек верят на слово - то это ок, можно наплевать. А если василийиванычей становится хотя бы 10% то джентльменский клую можно закрывать и открывать рюмошную.Если конкрентно по русским - есть основания полагать что несмотря на то что в глубине души они широкой души люди и любят Пушкина, прямо сейчас их мозги засраты пропагандой. И если они уж желают воспользоваться привилегией жизни в свободном мире - то пусть хотя бы процедуру денацификации пройдут. А то они как минимум развешают по стенам портреты сталина, а как максимум начнут разводить на новом месте тоже говно от которого уехали. А кое-кто из-за поребрика им в этом охотно поможет. По крайней мере постарается.

sessa
07.12.2022, 19:27
Странно видеть, как умные люди вдруг находят какие-то не самые логичные объяснения событий.
Один пишет о закрытии североамериканского RT по коммерческим соображениям (превзошли кого-там по популярности???) - причине, очевидно, навязанной государственной пропагандой.
Другая - о том, что в отзыве лицензии Дождя, сквозит русофобия - тоже наглоталась мнений соотечественников из сети.
А ведь всё куда проще: есть законы и есть принципы допустимого в деятельности частных компаний.
Дождь трижды переступил закон. Два раза отделался предупреждениями. В третий наплевательски отнесся к разбирательству, из-за чего поплатился. И нет в этом никакой русофобии.
В случае с RT решение принимала частная компания, репутация которой ей оказалась дороже, чем зловоное российское бабло.

Винни
07.12.2022, 19:28
Да они наивные просто (я про Дождь). Еще не поняли, что можно хаять Украину и сидеть в европейском парламенте, думали, что чужое мнение и свобода слова неприкасаемы в свободной стране. А оказалось, что надо благодарить, что швабру не использовали...

Ты извини, конечно, но у тебя в пылу полемики пролезает реальная русофобия.

По национальному признаку делишь?

А вообще, все подобные темы уважаемые интернет-сообщества еще в марте обмусолили, в декабре обсуждать подобное - моветон.

Не, ну с мыслью, что о "плане Маршалла" русские не могут даже и заикаться, потому что это просто крайне не уместно во времени и месте - я согласен 100%.
Это не к тому, что некий аналог такого плана не нужен во всём регионе. Это к тому, что не русские должны об этом заикаться.

Аналогично применительно и к рассуждениям о недостаточной свободе Латвии (которая не совсем до сих пор свободна во-многом, если не на 100%, по вине России)

Винни
07.12.2022, 19:32
С одной стороны все пони розовые. С другой. Ну вот ты правда считаешь что открытые относительно границы - это реверанс в сторону универсальных человеческих ценностей? Я бы сказал что это скорее больше про бизнес. Если к тебе можно свободно приехать - у тебя хорошо работает коммерция (коммуникация) туризм и тд. Ну и вообще свободное общество построено на доверии, потому что это в первую очередь выгодно. Выгодно всем доверять а отдельные инциденты справлять или тупо игнорировать. Но это ведь до определенного порога. То есть когда в джентльменский клую проникает один Василий Иваныч и узнает что джентльменам в блэкджек верят на слово - то это ок, можно наплевать. А если василийиванычей становится хотя бы 10% то джентльменский клую можно закрывать и открывать рюмошную.Если конкрентно по русским - есть основания полагать что несмотря на то что в глубине души они широкой души люди и любят Пушкина, прямо сейчас их мозги засраты пропагандой. И если они уж желают воспользоваться привилегией жизни в свободном мире - то пусть хотя бы процедуру денацификации пройдут. А то они как минимум развешают по стенам портреты сталина, а как максимум начнут разводить на новом месте тоже говно от которого уехали. А кое-кто из-за поребрика им в этом охотно поможет. По крайней мере постарается.
Всё то, что ты говоришь - это детали имплементации, не более того.
А жизнь в свободном мире - это, повторюсь, не привилегия. Это право. И ответственность тоже, не без этого. Но никак не привилегия. Привилегия - это ужасное слово, которое обозначает ужасное явление.

Vox
07.12.2022, 19:33
Да они наивные просто (я про Дождь). но у тебя в пылу полемики пролезает реальная русофобия. Дорогая лада. Пишу это сообщение при свете свечки генератора. И мне еще повезло что он у меня есть и я могу купить бензин. А также пользуясь случаем передаю спасибо провайдеру который протянул мне оптику в дом и также не жмотится на бензин. А у большинства такой возможности нет. И это я молчу про полностью уничтоженный города типа Северодонецка или типа Херсона который орки "освободили" от энергетической инфраструктуры при драпе. Хотя и это тоже не так важно по сравнению с десятками тысяч убитых, раненых, искалеченных и изнасилованнных.

Поэтому, да, мы тут все русофобы. Proud of it.

lada
07.12.2022, 19:34
Вот когда сотрете Россию с лица земли, свободные и свободолюбивые вы мои, вот тогда и будете мне как русской указывать, о чем и где заикаться, какую пропаганду глотать и чей портрет вешать. За собой смотрите и собственным соблюдением законов той страны, в которую смылись от собственного правительства.

Vox
07.12.2022, 19:41
Вот когда сотрете Россию с лица земли, свободные и свободолюбивые вы мои, вот тогда и будете мне как русской указывать, о чем и где заикаться, какую пропаганду глотать и чей портрет вешать. За собой смотрите и собственным соблюдением законов той страны, в которую смылись от собственного правительства.Давай ты сначала выйдешь на какую-нибудь площадь в рашке, даже не обязательно красную, с плакатом "нет войне". А потом уже будешь кого-то в чем-то упрекать. И вообще произносить слово "свобода".

Винни
07.12.2022, 19:45
Дорогая лада. Пишу это сообщение при свете свечки генератора. И мне еще повезло что он у меня есть и я могу купить бензин. А также пользуясь случаем передаю спасибо провайдеру который протянул мне оптику в дом и также не жмотится на бензин. А у большинства такой возможности нет. И это я молчу про полностью уничтоженный города типа Северодонецка или типа Херсона который орки "освободили" от энергетической инфраструктуры при драпе. Хотя и это тоже не так важно по сравнению с десятками тысяч убитых, раненых, искалеченных и изнасилованнных.

Поэтому, да, мы тут все русофобы. Proud of it.

Кстати, позавчера сразу после авиа-налёта в чатах видел наплыв ботов разной степени сложносочинённости, которые двигали повестку "***ол сдавайся, пока дают, американцы больше оружия не дадут, а путин готов фиксировать линию разграничения". Такое ощущение, что они действительно думали, что налёт будет крайне успешен, и хотели морально фиксировать результаты по горячим следам.

В этот раз получилось, как по мне, особенно нелепо, ведь если вдуматься, то понедельник для ВСУ прошёл крайне успешно. Во-первых, удалось несколько бомбардировщиков вывести из строя превентивным ударом в глубоком тылу, что само по себе шикарная новость как ни посмотри. Во-вторых, ещё и последствия для инфраструктуры оказались минимальными за всю исторю авианалётов (это я так чисто со стороны типа оцениваю), т.е. ещё и новые системы ПВО начинают показывать эффективность.
Если это всё не совпадения, а тренд, то вообще зашибись. Под конец зимы вместо гуманитарной катастрофы в украинских городах можем получить уничтоженную стратегическую авиацию РФ.

lada
07.12.2022, 19:52
Давай ты сначала выйдешь на какую-нибудь площадь в рашке, даже не обязательно красную, с плакатом "нет войне". А потом уже будешь кого-то в чем-то упрекать. И вообще произносить слово "свобода".
Отвали. Я никого не упрекаю, я предлагаю перестать указывать кому и что делать, раз уж все вокруг свободные.

Vox
07.12.2022, 19:54
Всё то, что ты говоришь - это детали имплементации, не более того.А жизнь в свободном мире - это, повторюсь, не привилегия. Это право. И ответственность тоже, не без этого. Но никак не привилегия. Привилегия - это ужасное слово, которое обозначает ужасное явление.То что я пытаюсь сказать - что любая система может спасовать перед ее, как это грамотно сказать по-русски - мизюзом или абьюзом. Одна из мерзостей рашизма, как и фашизма до него, в намеренном использвании демократических ценностей и свобод в деструктивных целях. Поэтому возникает противоречие. В системе заточенной на безопасность - например, корпоративной - индивиддуум обладает минимально необходимым для своего функционирования набором привилегий. В системе заточенной на развитие - индивидуум подвергается минимуму ограничений. Если в систему допускаются злоумышленники, правила придется ужесточить для всех членов системы для сохранения уровня безовпасности. Справедлив ли это? Или правильнее не допускать (по крайней мере пытаться) злоумышленников?Стоит ли объявлять в Париже коменданский час ради того чтобы угнетенный российские либералы смогли беспрепятсвенно там бывать?

Vox
07.12.2022, 20:03
Кстати, позавчера сразу после авиа-налёта в чатах видел наплыв ботов разной степени сложносочинённости, которые двигали повестку "***ол сдавайся, пока дают, американцы больше оружия не дадут, а путин готов фиксировать линию разграничения". Такое ощущение, что они действительно думали, что налёт будет крайне успешен, и хотели морально фиксировать результаты по горячим следам.В этот раз получилось, как по мне, особенно нелепо, ведь если вдуматься, то понедельник для ВСУ прошёл крайне успешно. Во-первых, удалось несколько бомбардировщиков вывести из строя превентивным ударом в глубоком тылу, что само по себе шикарная новость как ни посмотри. Во-вторых, ещё и последствия для инфраструктуры оказались минимальными за всю исторю авианалётов (это я так чисто со стороны типа оцениваю), т.е. ещё и новые системы ПВО начинают показывать эффективность.Если это всё не совпадения, а тренд, то вообще зашибись. Под конец зимы вместо гуманитарной катастрофы в украинских городах можем получить уничтоженную стратегическую авиацию РФ.К сожалению каким бы минимальным ни был ущерб, он накапливается. Что-то ремонтируется, но... Из плюсов то что все-таки воюем с долбоебами у которых эмоции иногда перевешивают. В понедельних они почему то сагрились на Одессу и например истратили сюда запас морских калибров которые копили несколько месяцев. Хотя нам бы наверное было больнее если бы они продолжали давить на аэс.Другое дело что все это безперспективно. Ну добьются они полного блэкаута. ВСУ воевать от этого не перестанет, на передовой электричества и так нет. Ну будут миллионы новых беженцев на какое-то время. и что?

Vox
07.12.2022, 20:07
Отвали. Я никого не упрекаю, я предлагаю перестать указывать кому и что делать, раз уж все вокруг свободные.Упрекаешь, упрекаешь. Еще и с угрозами. Плохо завуалированными.

Винни
07.12.2022, 20:13
К сожалению каким бы минимальным ни был ущерб, он накапливается. Что-то ремонтируется, но... Из плюсов то что все-таки воюем с долбоебами у которых эмоции иногда перевешивают. В понедельних они почему то сагрились на Одессу и например истратили сюда запас морских калибров которые копили несколько месяцев. Хотя нам бы наверное было больнее если бы они продолжали давить на аэс.Другое дело что все это безперспективно. Ну добьются они полного блэкаута. ВСУ воевать от этого не перестанет, на передовой электричества и так нет. Ну будут миллионы новых беженцев на какое-то время. и что?
Расчёт вероятно на то, что вы, устав от обстрелов, снесёте злачынную ўладу за то, что она не заключает перемирие по текущей линии фронта.

lada
07.12.2022, 20:17
Да ладна. Какие угрозы, чем? Просто все мы тут примерно одного возраста и воспитывались на одних и тех же букварях. И это лезет из всех щелей хотя бы по тому, что все отлично друг друга понимают. И когда вот такие "одноклассники" рядятся в разные одежды и начинают друг друга свободе учить, то это выглядит, как карнавал.
Почему не на красную площадь ты меня призываешь выйти? Что не так с красной площадью? А я тебе скажу что - понимание у тебя вылезает, что это особый какой-то объект. И никогда ты по-другому его воспринимать уже не сможешь. Поэтому я посылаю нафиг всех сверстников, которые на русском вздумают меня учить свободе. Вы знаете про нее немногим больше меня, а если копнуть, то и меньше, вполне может быть.

Vox
07.12.2022, 20:18
Расчёт вероятно на то, что вы, устав от обстрелов, снесёте злачынную ўладу за то, что она не заключает перемирие по текущей линии фронта.Это очень глупо. Доктрина Дуэ доказала свою несостоятельнось 80 лет назад после налета на Ковентри.

Винни
07.12.2022, 20:23
Да ладна. Какие угрозы, чем? Просто все мы тут примерно одного возраста и воспитывались на одних и тех же букварях. И это лезет из всех щелей хотя бы по тому, что все отлично друг друга понимают. И когда вот такие "одноклассники" рядятся в разные одежды и начинают друг друга свободе учить, то это выглядит, как карнавал.
Почему не на красную площадь ты меня призываешь выйти? Что не так с красной площадью? А я тебе скажу что - понимание у тебя вылезает, что это особый какой-то объект. И никогда ты по-другому его воспринимать уже не сможешь. Поэтому я посылаю нафиг всех сверстников, которые на русском вздумают меня учить свободе. Вы знаете про нее немногим больше меня, а если копнуть, то и меньше, вполне может быть.
А я, например, не учу тебя свободе.
Просто говорю, что если ты приедешь в Брюссель и толкнёшь там в парламенте пламенную речь о плане Маршалла для России и преследовании независимых российских СМИ в ЕС - то тебя там просто ногами отпинают и выпроводят, не дослушав даже до конца. Потому что действительно в этом году они не такие свободные и толерантные, как обычно, да.
Только и всего.

lada
07.12.2022, 20:30
Так я тоже самое говорю - в Риме веди себя, как римлянин, и все предполагаемые визги по поводу закрытия дождя назвала зряшными. Но я против высказываний "все русские такие-сякие", "все ***лы такие-сякие" и прочая. Все люди разные, Рай.

kaizer
07.12.2022, 20:36
Как раз примерно те и жили, кого большевики выгнали или вырезали.Ну ок. Вот допустим приходят завтра бЕндеровцы в Крым. Всех мальчикам одевают трусики и в 24 часа отправляют в Саратов и Тамбов. Потом заселяют вуек из Коломыи и проводят самый честный в мире референдум со всеми свистелками перделками и международными наблюдателями. Исключительно среди местного наиедения. На сегодняшний день. Как тебе такое решение вопроса?
Ну, допустим Вам завтра отдают крым, что по твоему должно делать нормальное государство с его жителями?

kaizer
07.12.2022, 20:37
Вот до русских реально не доходит, что когда они начинают рассуждать какая страна свободная а какая не очень то этим самым странам очень хочется взять и уебать по этим самым русским. В-высокомерие.
Это ты мой друг остальных по себе судишь ;)

Vox
07.12.2022, 20:39
Но я против высказываний "все русские такие-сякие", "все ***лы такие-сякие" и прочая. Все люди разные, Рай.Достали вы всех, разбираться в сортах русских.Мой персональный критерий достойного русского - знает ответ на сакраментальный вопрос, и его не корежит от произнесения формулы. + Имеет имеет такт корректно высказываться по острым вопросам (буча, мариуполь, кувалдинг, дождь) или по крайней мере промолчать. Бонус - помогает ЗСУ. Знаю таких не один десяток.

kaizer
07.12.2022, 20:40
Есть мнение, а есть пропаганда и поддержка агрессивной войны. Латвия медду прочим портатила в этом году 30% оборонного бюджета на помощь Украине. И тут какой-то "либеральный" русский! канал решил немнго поиграться в пропаганду поддержки орков. А потом подствавился прийдя на расследование инцидента без переводчика. Я уж не говорю о том что за год можно было и самим язык подучить. Конец был немного предсказуем, не так ли? Причем, заметь, у них всего лишь отобрали, лицензию. Не выслали, не посадили на бутылку, не посадили в концлагерь. Даже на камеру не заставили извиняться, дон. А визгу-то русофобия, лимитрофы, да как смели и тд. Такая вот вечно-гнилая "либарльная" русская интеллигенция.
так их давай Жги :D

Vox
07.12.2022, 20:40
Ну, допустим Вам завтра отдают крым, что по твоему должно делать нормальное государство с его жителями?Отвечать вопросм на вопрос - моя привилегия в силу происхождения. Сначала ответь - норм тебе мой вариант или что-то не так?

kaizer
07.12.2022, 20:42
Странно видеть, как умные люди вдруг находят какие-то не самые логичные объяснения событий.
Один пишет о закрытии североамериканского RT по коммерческим соображениям (превзошли кого-там по популярности???) - причине, очевидно, навязанной государственной пропагандой.
Другая - о том, что в отзыве лицензии Дождя, сквозит русофобия - тоже наглоталась мнений соотечественников из сети.
А ведь всё куда проще: есть законы и есть принципы допустимого в деятельности частных компаний.
Дождь трижды переступил закон. Два раза отделался предупреждениями. В третий наплевательски отнесся к разбирательству, из-за чего поплатился. И нет в этом никакой русофобии.
В случае с RT решение принимала частная компания, репутация которой ей оказалась дороже, чем зловоное российское бабло.
Так почему по твоему закрыли RT в США?

kaizer
07.12.2022, 20:47
К сожалению каким бы минимальным ни был ущерб, он накапливается. Что-то ремонтируется, но... Из плюсов то что все-таки воюем с долбоебами у которых эмоции иногда перевешивают. В понедельних они почему то сагрились на Одессу и например истратили сюда запас морских калибров которые копили несколько месяцев. Хотя нам бы наверное было больнее если бы они продолжали давить на аэс.Другое дело что все это безперспективно. Ну добьются они полного блэкаута. ВСУ воевать от этого не перестанет, на передовой электричества и так нет. Ну будут миллионы новых беженцев на какое-то время. и что?
А окуда инфа про морские калибры? Я точно могу сказать что наши с энгельса летали, я думаю как раз в отместку и массированного удара не было, так что создалось впечатление что это была именно отместка, а не спланированная операция.

kaizer
07.12.2022, 20:50
Отвечать вопросм на вопрос - моя привилегия в силу происхождения. Сначала ответь - норм тебе мой вариант или что-то не так?
а какое у тебя происхождение? Для тебя вполне номальный вариант, нисколько в этом не сомневаюсь ;) Для меня нормальный вариант это просто ничего не делать, впрочем почему ничего, составить новый реестр недвижимости и взымать налоги, наполняя казну.

Aruj
07.12.2022, 21:06
Так я тоже самое говорю - в Риме веди себя, как римлянин, и все предполагаемые визги по поводу закрытия дождя назвала зряшными. Но я против высказываний "все русские такие-сякие", "все ***лы такие-сякие" и прочая. Все люди разные, Рай.

Дык взвизги, кмк, не из-за вопиющей несправедливости, канал все таки лишили лицензии за нарушение закона. Даже если регулятор предвзят, три раза за 4.5 месяца обосраться, при этом, толком не извинившись, нужно еще уметь. Взвизги от осознания того, что руссколиберальный контент нафиг никому не нужен. Даже в Латвии. Хотя, может я ошибаюсь и Дождь переедет в США вещать для русскоязычных. Или другую более свободную страну чем Латвия.

Aruj
07.12.2022, 21:11
Ну и про русофобию и всех русских под одну гребенку. Пересматривал тут Джентльменов на днях:

— Он сказал, что я чёрный мудак. Но так нельзя, это же расизм.
— Но ты чёрный и ты мудак, Эрни. И это факты.

kaizer
07.12.2022, 21:12
Ну и про русофобию и всех русских под одну гребенку. Пересматривал тут Джентльменов на днях:

— Он сказал, что я чёрный мудак. Но так нельзя, это же расизм.
— Но ты чёрный и ты мудак, Эрни. И это факты.
В точку :D

sessa
07.12.2022, 21:30
Так почему по твоему закрыли RT в США?

Мог бы и сам найти:

Международная академия телевизионных искусств и наук приостановила общее членство менеджера T&R Productions Солодовникова и исключила его из своего совета директоров. Представитель организации сообщил Deadline: «В связи с продолжающимся вторжением России в Украину Международная академия приостанавливает членство и членство в правлении Михаила Солодовникова, а также членство Елизаветы Бродской».
...
Заместитель главного редактора RT Анна Белкина сказала CNN: «Мы опечалены и разочарованы тем, что наш новаторский канал RT America был вынужден прекратить вещание после более чем 10 лет, и что компания, поставлявшая большую часть его контента, T&R Productions, пришлось прекратить большую часть своей деятельности из-за сложных внешних обстоятельств».

kaizer
07.12.2022, 21:35
Мог бы и сам найти:
так что они нарушили? и потом это конечный пункт, а по моему все началось чуть ли не в 16м году, ну может в 17м точно не помню.

sessa
07.12.2022, 22:04
так что они нарушили? и потом это конечный пункт, а по моему все началось чуть ли не в 16м году, ну может в 17м точно не помню.

RT America не нарушали законы США, но Международная академия Emmy посчитала невозможным сотрудничество с российским продюсером российского пропагандистского канала в условиях развязанной Россией войны. Этого хватило, чтобы канал закрылся.

sessa
07.12.2022, 22:08

Во время предвыборной кампании Трампа? Возможно. Но с тех пор, насколько я понял, RT America занимался чисто развлекательными шоу.

kaizer
07.12.2022, 22:10
RT America не нарушали законы США, но Международная академия Emmy посчитала невозможным сотрудничество с российским продюсером российского пропагандистского канала в условиях развязанной Россией войны. Этого хватило, чтобы канал закрылся.
то бишь закрылись по политическим причинам.

kaizer
07.12.2022, 22:11
Во время предвыборной кампании Трампа? Возможно. Но с тех пор, насколько я понял, RT America занимался чисто развлекательными шоу.
Да я не про развлекаловку имел ввиду, а про политическое вещание конечно же. там все начиналось с объявления их инагентом и.т.п.

sessa
08.12.2022, 01:52
то бишь закрылись по политическим причинам.

Скорее по морально-этическим.

akots
08.12.2022, 07:11
Да я не про развлекаловку имел ввиду, а про политическое вещание конечно же. там все начиналось с объявления их инагентом и.т.п.

Тут все такие каналы (включая NHK и France 24, например, плюс еще полсотни других) иноагенты если финансируются иностранным государством, и все прекрасно себе вещают и не парятся. Радио Спутник, кстати, до сих пор вещает спокойно в Вашингтоне на английском, будучи тоже иноагентом. Формально RT закрылось само, его никто насильно не закрывал. Частные компании DirectTV и DishNetwork перестали RT транслировать, то есть вещать фактически было некуда. Но никакого формального закрытия не было, так что могли бы и остаться потенциально, но не захотели почему-то.

https://en.wikipedia.org/wiki/RT_America

На русском нормальной статьи нет, кремлеботы заспамили правками.

RT International кстати можно еще иногда поймать, какие-то мелкие кабельные сети его транслируют в штатах.

Поэтому мне кажется, что твоя информация и посылки не совсем соответствуют действительности. И это мягко выражаясь, очень мягко.

akots
08.12.2022, 07:16
Дык взвизги, кмк, не из-за вопиющей несправедливости, канал все таки лишили лицензии за нарушение закона. ...

Насколько я понимаю, они вполне могут подать в суд и обжаловать решение регулятора, если захотят конечно. Они конечно много чего нарушили формально, но может быть есть шанс отсудить. Думаю, что сама попытка будет засчитана как плюс, ну, и обещания впредь ничего не нарушать. Но я не юрист, о законах Латвии понятия никакого не имею. Только знаю, что они очень трепетно по понятным причинам относятся к своему языку.

akots
08.12.2022, 07:28
... помогает ЗСУ. ...

Мне тут по долгу службы в последнее время несколько раз пришлось столкнуться с федеральной системой инвентарного учета. Мне пришлось через нее пропустить 15 позиций оборудования стоимостью от 120 долларов до 9 тыс. В целом вместе с бюджетным финансированием и его перенеправлением весь процесс занял около 6 месяцев. Также приблизительно в конце августа я инициировал транзакции по инвентарному реестру на 3 позиции по 20-30 тыс. Знающие люди обещают, что какой-то промежуточный результат может быть достигнут к концу февраля, а в апреле поставки все-таки пройдут через последнюю комиссию из 18 человек, занимающих разные высокие посты. Торжественная выдача инвентарных номеров планируется на сентябрь. Поэтому мне вообще удивительно, что до ВСУ что-то все-таки доходит, это уже чудо чудесное, все местные ветераны удивляются необыкновенной скорости поставок. Мои позиции гражданского назначения, но та часть федеральной системы учета, которой я пользуюсь, единая с министерством обороны.

kaizer
08.12.2022, 08:56
Тут все такие каналы (включая NHK и France 24, например, плюс еще полсотни других) иноагенты если финансируются иностранным государством, и все прекрасно себе вещают и не парятся. Радио Спутник, кстати, до сих пор вещает спокойно в Вашингтоне на английском, будучи тоже иноагентом. Формально RT закрылось само, его никто насильно не закрывал. Частные компании DirectTV и DishNetwork перестали RT транслировать, то есть вещать фактически было некуда. Но никакого формального закрытия не было, так что могли бы и остаться потенциально, но не захотели почему-то.

https://en.wikipedia.org/wiki/RT_America

На русском нормальной статьи нет, кремлеботы заспамили правками.

RT International кстати можно еще иногда поймать, какие-то мелкие кабельные сети его транслируют в штатах.

Поэтому мне кажется, что твоя информация и посылки не совсем соответствуют действительности. И это мягко выражаясь, очень мягко.
Я не говорил что его насильно закрыли, я говорил что по мере роста популярности им стали чинить всякого разного рода препоны. которые они периодически преодолевали или не преодолевали, причем причина этого, именно причина а не то до чего придирались была именно пропаганда из РФ и растущая при этом популярность.

akots
08.12.2022, 10:24
... по мере роста популярности ...

C 0.6% до 0.65%? Это что-ли росто популярности? Министерства правды РФ в разные годы что-то там вещали про какие-то 80 миллионов зрителей. Это не соответствует действительному положение вещей. Есть неофициальные данные о том, что в неделю по крайней мере одну из програм на RT смотрели около 8 миллионов зрителей на пике популярности в 18ом году, что по американским меркам совсем немного. Эти цифры без привязки в личности пользователей, то есть скорее 1 миллион смотрел практически каждый день, что и дает 8 миллионов зрителей в неделю. Штаты все-таки страна большая (около 150 миллионов активно работающих телевизоров). То есть этот миллион и будет около 0.6%. Говорить о какой-то популярности тут, мне кажется, неуместно, так как чисто случайно переключая каналы как раз столько и смотрит и все остальные немагистральные каналы. Однако вопрос конечно можно долго дискутировать.

kaizer
08.12.2022, 10:43
C 0.6% до 0.65%? Это что-ли росто популярности? Министерства правды РФ в разные годы что-то там вещали про какие-то 80 миллионов зрителей. Это не соответствует действительному положение вещей. Есть неофициальные данные о том, что в неделю по крайней мере одну из програм на RT смотрели около 8 миллионов зрителей на пике популярности в 18ом году, что по американским меркам совсем немного. Эти цифры без привязки в личности пользователей, то есть скорее 1 миллион смотрел практически каждый день, что и дает 8 миллионов зрителей в неделю. Штаты все-таки страна большая (около 150 миллионов активно работающих телевизоров). То есть этот миллион и будет около 0.6%. Говорить о какой-то популярности тут, мне кажется, неуместно, так как чисто случайно переключая каналы как раз столько и смотрит и все остальные немагистральные каналы. Однако вопрос конечно можно долго дискутировать.
В масштабах CNN это возможно и немного, но рост был устойчивый и, думаю твои цифры чуток не верны, там доходило до 11 миллионов. Если это заметили и начали ставить препоны, значит посчитали опасным.

sessa
08.12.2022, 14:19
В масштабах CNN это возможно и немного, но рост был устойчивый и, думаю твои цифры чуток не верны, там доходило до 11 миллионов. Если это заметили и начали ставить препоны, значит посчитали опасным.

Опять лапшу с ушей транслируешь.
А законопроект от 3 марта о санкциях против RT, конечно же, не причём. Недалекому россиянину приятнее версия о америкосах, напуганных небывалой популярностью говноканала. Это называется "ура-патриотизьм". Поздравляю: ещё немного и ты достигнешь состояния получения эйфории от очередного убийства украинского ребенка и просто гражданского.

sessa
08.12.2022, 14:26
Беспилотные летательные аппараты, атаковавшие военные аэродромы в Саратовской и Рязанской областях, созданы по совместной инициативе украинского правительства и частного бизнеса. Об этом сообщил газете Financial Times неназванный советник правительства Украины по вопросам обороны. По его словам, эти дроны не были ни продукцией государственного концерна "Укроборонпром", ни усовершенствованными аппаратами советского производства. Собеседник газеты предположил, что они используют технологию автономной, инерциальной навигации, для которой не требуются ни внешние ориентиры, ни поступающие извне сигналы, благодаря чему беспилотники сложно перехватить.
Надо будет почитать, что такое инерциальная навигация.

Почитал: вот только как быть с воздействием ветров? Всё равно, придётся периодически пользоваться GPSом для корректировки маршрута.

kaizer
08.12.2022, 14:41
Опять лапшу с ушей транслируешь.
А законопроект от 3 марта о санкциях против RT, конечно же, не причём. Недалекому россиянину приятнее версия о америкосах, напуганных небывалой популярностью говноканала. Это называется "ура-патриотизьм". Поздравляю: ещё немного и ты достигнешь состояния получения эйфории от очередного убийства украинского ребенка и просто гражданского.
Я где-то краем уха слышал про это, но звучит логично и коррелируется со статистикой. Про то какое качество инфы там было не могу сказать, т.к. ни разу его не видел, да и в РФ RT видел всего пару тройку раз в жизни, ничего особенного не увидел, канал как канал с обычной для РФ тематикой. При чем тут Ура патриотизм не понимаю, ну а твои выводы вообще абсолютно беспочвенны.

kaizer
08.12.2022, 14:46
Надо будет почитать, что такое инерциальная навигация.

Почитал: вот только как быть с воздействием ветров? Всё равно, придётся периодически пользоваться GPSом для корректировки маршрута.
Собственно летать по заданному маршруту на высоте 50м со скоростью под тыщу ТУ-141 могли еще в 70х годах прошлого века, вставить блок коррекции по gps на сегодняшний день смогут даже студенты, ну и остается в отсек фотоаппаратуры запихнуть 75кг взрывчатки. Теоретически их могут и производство наладить, движки для них как раз мотор сич разрабатывал, ну или как он там раньше при ссср назывался.

sessa
08.12.2022, 14:49
Я где-то краем уха слышал про это, но звучит логично и коррелируется со статистикой. Про то какое качество инфы там было не могу сказать, т.к. ни разу его не видел, да и в РФ RT видел всего пару тройку раз в жизни, ничего особенного не увидел, канал как канал с обычной для РФ тематикой. При чем тут Ура патриотизм не понимаю, ну а твои выводы вообще абсолютно беспочвенны.

Ты упорно цепляешься за навязанную пропагандой версию закрытия RT America из-за угрозы повышения его популярности, совершенно игнорируя очевидный фактор санкций против RT и простого нежелания бизнеса иметь дело с "грязным" партнёром.
Я усматриваю в этом проявление ура-патриотизма.

kaizer
08.12.2022, 14:55
Ты упорно цепляешься за навязанную пропагандой версию закрытия RT America из-за угрозы повышения его популярности, совершенно игнорируя очевидный фактор санкций против RT и простого нежелания бизнеса иметь дело с "грязным" партнёром.
Я усматриваю в этом проявление ура-патриотизма.
Я не знаю по какой версии с точки зрения пропаганды закрыли RT, но возню 17-18 годов когда их там то лицензии лишали, то корреспондентов на брифинги не пускали потаму что их объявили инагентами прекрасно помню, собственно тогда там абсолютно открыто говорилось о том что rt РАСПРОСТРАНЯЕТ пропаганду РФ, о том что все это взаимосвязано никто тогда не скрывал. А рост популярности очевиден цифирки у них ползли исключительно вверх в то время и аудитория в 1% это вполне себе круто для США на мой личный взгляд, так что не знаю что говорит пропаганда, но я делаю абсолютно логичные выводы на основании доступной мне инфы.

sessa
08.12.2022, 15:03
В продолжение: "Канал как канал" - как я понимаю, имеет место дело привычки. Да, у вас почти все каналы похожие, видимо, потому что работают по общим методичкам.
Когда в 2004-м в Украине приняли Хартию журналистов и [почти] все телеканалы начали работать в её рамках, телевизор стал интереснее, причем всякие русскоязычные дерьмоканалы из России и даже из Израиля ушли куда-то не третий план.
Последние отличались весьма характерной для Израиля обильной рекламой в стиле "не показать преимущество своего товара или услуги, а обосрать конкурентов" - такие каналы ещё можно было смотреть в отсутствие нормальных, но в условиях здоровой конкуренции они вымерли на кабельном ТВ.
РосТВ практически не изменилось - бесили бесконечные аналитические программы и новости, подаваемые надрывными голосами (причём в этом стиле работало большинство каналов). Да и новостями это не было: сплошь лживая пропаганда.

kaizer
08.12.2022, 15:10
В продолжение: "Канал как канал" - как я понимаю, имеет место дело привычки. Да, у вас почти все каналы похожие, видимо, потому что работают по общим методичкам.
Когда в 2004-м в Украине приняли Хартию журналистов и [почти] все телеканалы начали работать в её рамках, телевизор стал интереснее, причем всякие русскоязычные дерьмоканалы из России и даже из Израиля ушли куда-то не третий план.
Последние отличались весьма характерной для Израиля обильной рекламой в стиле "не показать преимущество своего товара или услуги, а обосрать конкурентов" - такие каналы ещё можно было смотреть в отсутствие нормальных, но в условиях здоровой конкуренции они вымерли на кабельном ТВ.
РосТВ практически не изменилось - бесили бесконечные аналитические программы и новости, подаваемые надрывными голосами (причём в этом стиле работало большинство каналов). Да и новостями это не было: сплошь лживая пропаганда.
ну да, каких либо существенных отличий от других наших каналов я не увидел. А так ты правильно пишешь, я вот сколько ни заглядываю в телик, когда к кому нибудь прихожу там всегда одно и тоже, какие-то никому не понятные аналитические программы, да какой нибудь малахов разбирает кто у кого украл драные трусы.

зы. Но с другой стороны может именно это телеаудитория и желает видеть. В США вон супер популярны, на мой взгляд абсолютно дебильные шоу.

Aruj
08.12.2022, 15:20
зы. Но с другой стороны может именно это телеаудитория и желает видеть. В США вон супер популярны, на мой взгляд абсолютно дебильные шоу.

Что хочет видеть аудитория можно понять в условиях свободной конекуренции, а не в условиях навязывания единой точки зрения.

Aruj
08.12.2022, 15:23
Насколько я понимаю, они вполне могут подать в суд и обжаловать решение регулятора, если захотят конечно. Они конечно много чего нарушили формально, но может быть есть шанс отсудить. Думаю, что сама попытка будет засчитана как плюс, ну, и обещания впредь ничего не нарушать. Но я не юрист, о законах Латвии понятия никакого не имею. Только знаю, что они очень трепетно по понятным причинам относятся к своему языку.

Логика подсказывает что могут подавать аппеляцию, потом обращаться в суд, потом в суд более высокой инстанции. Как то так. Но нет, весь рунет засрали скринами что Дождь закрыл один гнусный "латышский фашист" который в 2014-м... штрихи к портрету... Вообще максимально тупая реакция в общем от либеральной общественности.

sessa
08.12.2022, 15:35
Реакция Кремля (озвученная Песковым) на признание журналом Time человеком года Владимира Зеленского.

Мы видим, что редакционная линия издания не выходит за пределы общеевропейского мейнстрима, который носит абсолютно зашоренный, антироссийский и безумно-русофобский характер

kaizer
08.12.2022, 15:38
Что хочет видеть аудитория можно понять в условиях свободной конекуренции, а не в условиях навязывания единой точки зрения.
тут ты не прав, по жанрам очень даже понятно что в данный отрезок времени интересует народ, политика, футбол или светсткая хроника. А дальше да нужна свободная конкуренция, к примеру между новостными каналами или между светскими хрониками, может оказаться что канал обсуждающий цвет носков будет популярней канала обсуждающего цвет трусов у звезд :)

kaizer
08.12.2022, 15:41
Реакция Кремля (озвученная Песковым) на признание журналом Time человеком года Владимира Зеленского.
Тут как раз нет никакой Русофобии Зеленский реально сейчас самый популярный человек на западе. И признание путина неудачником года тоже абсолютно закономерно ибо такого падение рейтинга ни у кого в принципе не бывало, за такой отрезок времени. Лично я полностью поддерживаю выбор редакции. Как там Аурж писал так ты действительно черный ... :D

kaizer
08.12.2022, 15:42
Логика подсказывает что могут подавать аппеляцию, потом обращаться в суд, потом в суд более высокой инстанции. Как то так. Но нет, весь рунет засрали скринами что Дождь закрыл один гнусный "латышский фашист" который в 2014-м... штрихи к портрету... Вообще максимально тупая реакция в общем от либеральной общественности.
А с чего ты взял что либеральная общественность должна быть умной? там такой же срез людей и результат абсолютно такой же как и везде. А вообще типично западная реакция, пытаются завалить лайками, поддержками и.т.п. чтоб как-то всколыхнуть общественность вместо того чтоб использовать юридический путь.

Винни
08.12.2022, 16:26
Так мудрость толпы же.

Если так не понятно, то тогда одна голова хорошо, а две лучше. А несколько миллионов - вообще замечательно.

sessa
08.12.2022, 16:30
Так мудрость толпы же.

Если так не понятно, то тогда одна голова хорошо, а две лучше. А несколько миллионов - вообще замечательно.

Сразу вспомнилось: «Миллионы леммингов не могут ошибаться» :)

kaizer
08.12.2022, 16:32
Так мудрость толпы же.

ну так толпе известно что надо хлеба и зрелищ, а так любимым зрелищем для толпы в средние века были публичные казни ;)

Aruj
08.12.2022, 16:33
Понравилось:

Сергей Лавров высмеял шведские туалеты:

"Извините меня за подробности. Как-то на заседании МИД ОБСЕ в Швеции я в перерыве спросил, где у вас туалетные кабинки для джентльменов. Мне показали дверь в какую-то комнату, с кафельной плиткой и большими рукомойниками на полу. Я спросил, зачем это? Мне объяснили, что на них нужно садиться(!) и прямо туда "это самое". Я не поверил! Но это на самом деле было так. Вы не представляете насколько это не по-людски. просто не по-людски" (с) Советская Белоруссия

kaizer
08.12.2022, 16:43
Брюссель, унивесальный уличный туалет :)
http://doskado.ucoz.ru/43/brjussel-belgija.jpg

kaizer
08.12.2022, 18:16
Сегодня вслед за Латвией и вчерашней Литвой Дождь забанили еще и в Эстонии, интересно кто следующий?

ps А самую большую выгоду от закрытия вещания дождю получит кремль
https://mixnews.lv/latviya/2022/12/08/samuyu-bolshuyu-vyghgodu-ot-zakrytiya-dozhdya-poluchit-kreml-sarts/?ysclid=lbf7znz1a16090231

psps Дружно ищем агентов КГБ :)

Vox
08.12.2022, 18:31
Понравилось: (с) Советская БелоруссияТы не понял в чем вообще суть возмущения
https://www.youtube.com/watch?v=UAtJDjflH4M

Vox
08.12.2022, 18:32
выгоду от закрытия вещания дождю получит кремльпрям сплошная перемога, целый год уже как

Vox
08.12.2022, 18:34
Для тебя вполне номальный вариант, нисколько в этом не сомневаюсь ;) Не идиотничай. Это логическое упражнение. Твоя модель - "пусть местные решают". Вот тебе вариант решения в рамках модели. Согласись или логически обоснуй что не так с решением. Или с моделью.

kaizer
08.12.2022, 18:39
Не идиотничай. Это логическое упражнение. Твоя модель - "пусть местные решают". Вот тебе вариант решения в рамках модели. Согласись или логически обоснуй что не так с решением. Или с моделью.
Зачем мне обосновывать твои варианты, ты и обосновывай, я тебе свой предложил, на мой взгляд самый логичный. Не хочешь не ешь ;)

kaizer
08.12.2022, 18:40
прям сплошная перемога, целый год уже как
ты знаешь я просто смотрю со строны и ржу с обеих сторон, причем мне в общем судьба дождя по барабану.

akots
08.12.2022, 18:41
... Вообще максимально тупая реакция в общем от либеральной общественности.

Это неудивительно, учитывая общее отношение к закону и правилам на территории РФ и в умах даже положительно настроенных граждан с либеральными воззрениями. Само понятие закона и необходимости его соблюдения настолько деградировано и по факту, и в умах, что люди элементарно неспособны понять, о чем собственно идет речь, да и желание понять вообще-то тоже отсутствует.

Vox
08.12.2022, 18:43
Зачем мне обосновывать твои варианты, ты и обосновывай, я тебе свой предложил, на мой взгляд самый логичный. Не хочешь не ешь ;)так и запишем - автор признал что модель не прошла проверку экпериментом.

Винни
08.12.2022, 19:06
Ты блин жестокий бандеровец.
От тебя после налёта ожидалось сидеть в бункере при лучине и бояться нового налёта, а ты вместо этого ходишь по интернетам и затираешь русским про модели и мысленные эксперименты.
Нарушаешь все возможные правила ведения войны.

Aruj
08.12.2022, 19:18
ps А самую большую выгоду от закрытия вещания дождю получит кремль

Интересно какую? Мне чисто поржать.

А то что ты написал это великодержавный шовинизм.

ПС. Аналогия. Я сегодня плотно покушал и покакал. Как это поможет президенту Перу избежать импичмента?

Aruj
08.12.2022, 19:21
Из того что я прочитал, сложилось мнение что никакой предвзятости в действиях "латышского фашиста и единоличного начальника Латвии" Аболинша и впомине нет. Дождь совершал нарушения ежедневно. А им все спускали на тормозах, потому что русские. Те три нарушения за которые лишили лицензии это прям такие нарушения на которые чиновники даже при желании глаза закрыть не могли.

ПС. И единственынй вариант для них это чтобы политические решение перевесило бюрократическое. Ну, в ноги политикам каким упасть, спасите извините, это вот все...

Vox
08.12.2022, 19:21
Ты блин жестокий бандеровец.От тебя после налёта ожидалось сидеть в бункере при лучине и бояться нового налёта, а ты вместо этого ходишь по интернетам и затираешь русским про модели и мысленные эксперименты.Нарушаешь все возможные правила ведения войны.Спасибо за комплиментhttps://russoldat.info/wp-content/uploads/2022/12/photo_2022-12-01_09-49-51.jpgда, и это тоже про меня

lada
08.12.2022, 20:15
Бута отдали. А чой-то вдруг, ведь так долго не соглашались его отдавать...

Чорту опять повезет, чую. Либо откинет вовремя копыта главный оппонент либо еще какой лебедь белый, уберется из Украины и будет сидеть на троне до скончания века на радость Аболиньшам. А то как на дурацком КВНе хихикать, то первые, и карта Крыма в составе РФ глаза не мозолила, а все вокруг были нули по сравнению с ясноликим, а тут вишь переродился и за прежние грехи собственные готов любую Синдееву порвать.

Aruj
08.12.2022, 20:44
Чорту опять повезет, чую. Либо откинет вовремя копыта главный оппонент либо еще какой лебедь белый, уберется из Украины и будет сидеть на троне до скончания века на радость Аболиньшам. А то как на дурацком КВНе хихикать, то первые, и карта Крыма в составе РФ глаза не мозолила, а все вокруг были нули по сравнению с ясноликим, а тут вишь переродился и за прежние грехи собственные готов любую Синдееву порвать.

Хмм.. А можно пояснительную бригаду? Хотя бы, кто такой "чорт"?

lada
08.12.2022, 20:58
Хмм... А у тебя есть несколько кандидатур?
Достаточно одной уступки, и капризная удача опять повернется к лесу задом, а к чорту передом. Так всегда и бывает, достаточно маленького везения, чтобы качнуть маятник, это азы чорной и белой магий.

Aruj
08.12.2022, 21:03
Хмм... А у тебя есть несколько кандидатур?
Достаточно одной уступки, и капризная удача опять повернется к лесу задом, а к чорту передом. Так всегда и бывает, достаточно маленького везения, чтобы качнуть маятник, это азы чорной и белой магий.
Ну, если ты из обмена человека на говно делаешь геополитические выводы, то, думаю, зря. Молодцы что поменяли, имхо.

kaizer
08.12.2022, 21:16
так и запишем - автор признал что модель не прошла проверку экпериментом.
Твоя модель, не прошла проверку твоим экспериментом кэп ;)

lada
08.12.2022, 21:17
Еще и помиловали Бута. Молодцы, чо.

kaizer
08.12.2022, 21:18
Интересно какую? Мне чисто поржать.

А то что ты написал это великодержавный шовинизм.

ПС. Аналогия. Я сегодня плотно покушал и покакал. Как это поможет президенту Перу избежать импичмента?
Это я пересказал мнение одного латвийского спецслужбиста, который к тому же в НАТО работает, так и запишем что по мнению ауржа в НАТО господствует великодержавный шовинизм :)

kaizer
08.12.2022, 21:20
Еще и помиловали Бута. Молодцы, чо.
тут реально молодцы, поменяли оружейного барона на спортивную девочку, это им сильно в карму плюс, хотя сначала казалось что менять хотят на униана, а девочка как довесок идет, а оказалось что девочка главное это очень по человечески.

kaizer
08.12.2022, 21:22
Ты блин жестокий бандеровец.
От тебя после налёта ожидалось сидеть в бункере при лучине и бояться нового налёта, а ты вместо этого ходишь по интернетам и затираешь русским про модели и мысленные эксперименты.
Нарушаешь все возможные правила ведения войны.
Дык я наоборот очень рад что он тут что-то пишет, при этом еще спокойно реагируя на не всегда корректные мои шуточки, молодец :)

Aruj
08.12.2022, 22:28
Это я пересказал мнение одного латвийского спецслужбиста, который к тому же в НАТО работает, так и запишем что по мнению ауржа в НАТО господствует великодержавный шовинизм :)

Не в НАТО, а конкретно в этом спецслужбисте. Мне просто реально не понятно как лишение лицензии Дождя может быть на руку Путину. Тут же, наоборот, следование запада своим идеалам. А не деление на хороших и плохих.

ПС. И это, если спецслужбист настоящий, а не воображаемый.

kaizer
08.12.2022, 23:03
Не в НАТО, а конкретно в этом спецслужбисте. Мне просто реально не понятно как лишение лицензии Дождя может быть на руку Путину. Тут же, наоборот, следование запада своим идеалам. А не деление на хороших и плохих.

ПС. И это, если спецслужбист настоящий, а не воображаемый.
Я тут уже приводил демотиватор с патриотического паблика, а так я слабо представляю аудиторию дождя, на мой взгляд она не значительна

зы. Ну там ссылка есть, ты сам уж реши какой он

akots
08.12.2022, 23:06
Бута отдали. А чой-то вдруг, ведь так долго не соглашались его отдавать...

Бут половину срока отсидел, поведение было примерное, и вообще он сотрудничал полностью и во всем, хотя свою вину не признавал. Изначально его планировали засадить пожизненно, но конспирологи утверждают, что он выдал всех и вся в меру своих возможностей. Так что может и не кувалда, но какая-то расплата его ждет, - посмотрим. Плюс, та же конспирология утверждает, что он "перевоспитан" по внешним признакам. Его гоняли много раз по разным темам на детекторе лжи в том числе, и вроде бы как все самые скользкие моменты он проходил, может, конечно, и за счет мгб-шной тренировки, но что-то как-то сомнительно. Посмотрим, - по формальным признакам Байден имел право его обменять именно после половины срока.

Плюс Бриттни для демократов, БМЛ, геев, женщин, любителей спорта вообще и прочее далее по бесконечному списку слишком лакомый персонаж в плане кармы, - плюс, с огромным международным резонансом. Также это серьезное предостережение всем западным гражданам и англосаксам в отдельности о том, насколько опасно иметь дело с анпираторской РФ. Ну, если уже после этого обмена предупреждение не дойдет до некоторых особо упертых, то тут ничего сделать нормальным способом нельзя. Киссинджер может сколько угодно вонять о том, что надо делать и как, но по факту общественному мнению должно быть понятно, что даже в рамках нормальных взаимоотношений с текущей властью РФ иметь дело крайне опасно и в общем-то бессмысленно.

Я бы сравнил этот обмен с арестом Навального (я не имею в виду новички и прочее, это идет отдельной строкой) в плане потери кармы анпиратором и всем режимом, - Акелла опять промахнулся уже в который раз, так как репутационные потери для всей РФ огромные, учитывая что и так статус ниже плинтуса.

Aruj
08.12.2022, 23:29
Я тут уже приводил демотиватор с патриотического паблика, а так я слабо представляю аудиторию дождя, на мой взгляд она не значительна

зы. Ну там ссылка есть, ты сам уж реши какой он

Ну, почитал. Жидкая точка зрения одного человека. Из которой у вас сейчас будут лепить перемогу.

Сартс пояснил, что теперь сторонники Кремля получили аргумент для распространения посыла о том, что СМИ на Западе тоже не могут быть свободными, потому что они подавляются.
Вот аргумент в дискуссии с кем? Что кто-то за пределами РФ ведет спор где демократичней и свободней? Это мнение людей у которых Вселенная вращается вокруг русских.

ПС. И это уже не говоря о том, что ссылка на русскоязычное СМИ.

akots
08.12.2022, 23:30
... Мне просто реально не понятно как лишение лицензии Дождя может быть на руку Путину. ...

Это к вопросу о сказках про новую великую и светлую Россию будущего. Будет ли эта новая Россия основана на понятниях? Или на правилах и законах? И вообще будет ли она? Осуществима ли сама идея? Есть ли практические пути реализации этой идеи?

Мне лично пока что непонятно, о чем идет речь. Точнее понятно, но в неявном виде. Например, всех все устраивало до 2006го, например, года, когда анпиратор произносил правильные речи, в стране был рост, можно было ездить везде и общая ситуация была относительно благополучная по многим параметрам.

С моей личной точки зрения такой взгляд на ситуацию близорукий и недальновидный. В принципе, в то время общество сохраняло какую-то минимальную пластичность, и плавные повороты могли быть потенциално осуществимы. Но неясно, могли ли такие повороты, даже хорошо организованные, привести к достаточным сдвигам. Опять же, поскольку ситуация выглядела благополучной, необходимости в таких поворотах никто не видел, и никто к таким относительно резким движениям не стремился.

Однако как я уже отмечал неоднократно, часы были заведены в 93ем году, и дальше были только звонки неизбежного будильника, которые было трудно предотвратить. Поэтому сама идея возврата в этот внешне благостный период мне кажется идиотской. Дождь в абстрактном плане является воплощением именно этой идеи, также как разные деятели в окружении, включая, например, Быкова и ряд аналогичных фигур. Сами по себе это хорошие, добрые, образованные и складно говорящие люди. Но их посыл непрактичен и нереализуем, и с практической точки зрения им лучше бы заткнуться по своей повестке и просто принять более здравую концепцию.

Чем дальше идет откат в сторону 90х (от того же 2006го года, например), тем радикальнее становится повестка (например можно сравнить Быкова с Шендеровичем или Касьянова с Илларионовым), но и это не спасает, так как и эти концепции конца 90х также слабо реализуемы.

Поэтому надо продолжать поиск, не терять оптимизм и рассматривать все опции непредвзято и объективно. К сожалению в это время на территории РФ хозяйничает злобный крысеныш-анпиратор, продолжающий с фактически полного согласия народонаселения пожирать все на своем пути в надеюсь скорое небытие. Хотя я лично никому ничего лично плохого не желаю, даже самым отъявленным отморозкам.

Aruj
08.12.2022, 23:40
Я тут уже приводил демотиватор с патриотического паблика

Демативатор между прочим Россию демотивирует. То что Дождь 12 лет работал в России, потому что в России нет законов, а нужно с нужными пацанами перетереть о "красных линиях" и работай пока бизнес не отожмут, это не плюс России. И то что прогрессивные россияне не смогли и 5 месяцев протянуть по законам, тоже не плюс России.

ПС. Аналогия)) Представь, кайзер, что ты переедешь в Техас и получишь техасский паспорт. Но жить продолжишь по российским законам (или понятиям). Как думаешь через сколько месяцев у тебя новый паспорт отберут? Кто будет виноват что ты лишился нового паспорта через 4,5 месяца? И почему это будет на руку Путину? И будет ли это аргументом в пользу России, где ты 12 лет жил вообще без паспорта и других документов.

akots
09.12.2022, 02:47
... прогрессивные россияне не смогли и 5 месяцев протянуть по законам ...

Прогрессивные я бы поставил в кавычки, - скорее, мне кажется, молодые, ну, или относительно молодые. Насчет смогли это тоже вопрос, - они и не пытались, да и не хотели, так как, я подозреваю, думали, что раз им дали общее добро на деятельность и какие-то гранты, то дальше можно не беспокоиться ни о чем. В принципе оно бы наверное так и было, если бы не оговорки/ляпы и общий недостаток профессионализма. В принципе могли бы их и не закрывать вот так вот прямо совсем. Да, их предупреждали, даже выписывали штрафы. Да, они обещали исправиться, но при этом ничего не делали, - не было даже заметных попыток.

Честно говоря, я не думаю, что Тихон и Катя не понимали, куда дело движется, но видимо рассуждали, что с ними не захотят связываться, так как они поднимут шум на весь мир. Посмотрим, - шум поднят, а вот будет ли результат от этого шума, - пока неизвестно. Мне все-таки кажется, что проще было тихо-спокойно нанять переводчика и подписать все субтитрами как требуется, убрать карту, всех предупредить, чтобы подбирали слова, ну, и так далее. Это все не так уж и сложно и ни на чью горлопесню не наступает, поэтому такое ощущение, что что-то пошло не так глобально. То ли гранты были маленькие, то ли аудитория не росла как ожидалось, то ли Латвия не понравилась, то ли были какие-то скрытые конфликты, - короче, что-то там внутреннее могло и происходить, о чем скорее всего никогда известно не будет, да и не особо интересна эта вся мышиная возня.

В любом случае хотелось бы верить, что какой-то коллектив останется, ну, и что вдруг поддерживать анпиратора и войну они вдруг не станут. А вот перейти под прямое крыло госдепа и начать вещать на Радио Свободы или Голос Америки для Дождя будет означать потерю даже той небольшой сомневающейся аудитории молодого возраста, которая за ними следовала в интернетах. Эта аудитория безусловно важна, но опять же не в контексте Европы и антивоенной политики, а в контексте светлой новой России будущего, которой пока что нет и следа.

lada
09.12.2022, 06:58
Тут же, наоборот, следование запада своим идеалам.
Да-да, оно самое.
https://meduza.io/feature/2022/12/08/the-insider-rossiyskie-milliardery-iskandar-mahmudov-i-andrey-bokarev-prodolzhayut-biznes-v-latvii

kaizer
09.12.2022, 07:59
Бут половину срока отсидел, поведение было примерное, и вообще он сотрудничал полностью и во всем, хотя свою вину не признавал. Изначально его планировали засадить пожизненно, но конспирологи утверждают, что он выдал всех и вся в меру своих возможностей. Так что может и не кувалда, но какая-то расплата его ждет, - посмотрим. Плюс, та же конспирология утверждает, что он "перевоспитан" по внешним признакам. Его гоняли много раз по разным темам на детекторе лжи в том числе, и вроде бы как все самые скользкие моменты он проходил, может, конечно, и за счет мгб-шной тренировки, но что-то как-то сомнительно. Посмотрим, - по формальным признакам Байден имел право его обменять именно после половины срока.

Плюс Бриттни для демократов, БМЛ, геев, женщин, любителей спорта вообще и прочее далее по бесконечному списку слишком лакомый персонаж в плане кармы, - плюс, с огромным международным резонансом. Также это серьезное предостережение всем западным гражданам и англосаксам в отдельности о том, насколько опасно иметь дело с анпираторской РФ. Ну, если уже после этого обмена предупреждение не дойдет до некоторых особо упертых, то тут ничего сделать нормальным способом нельзя. Киссинджер может сколько угодно вонять о том, что надо делать и как, но по факту общественному мнению должно быть понятно, что даже в рамках нормальных взаимоотношений с текущей властью РФ иметь дело крайне опасно и в общем-то бессмысленно.

Я бы сравнил этот обмен с арестом Навального (я не имею в виду новички и прочее, это идет отдельной строкой) в плане потери кармы анпиратором и всем режимом, - Акелла опять промахнулся уже в который раз, так как репутационные потери для всей РФ огромные, учитывая что и так статус ниже плинтуса.
ну тут плюсы у всех, для РФ это тоже положительный обмен они бута давно пытались выменять. насчет его личности толком никто не знает, но торговать оружием самому по себе в РФ не реально, безусловно это было с позволения спецслужб, насчет того что он там кого-то сдал, думаю фигня, он наверняка мог сдать только своего куратора, который был прокладкой и это все там так работают что особо никого не поздаешь, он же не штатный сотрудник, посвященный в какие-то тайны, ну а всякие контрабандные дела они настолько динамичны что там все меняется непрерывно.

kaizer
09.12.2022, 08:04
В любом случае хотелось бы верить, что какой-то коллектив останется, ну, и что вдруг поддерживать анпиратора и войну они вдруг не станут. А вот перейти под прямое крыло госдепа и начать вещать на Радио Свободы или Голос Америки для Дождя будет означать потерю даже той небольшой сомневающейся аудитории молодого возраста, которая за ними следовала в интернетах. Эта аудитория безусловно важна, но опять же не в контексте Европы и антивоенной политики, а в контексте светлой новой России будущего, которой пока что нет и следа.
Вот меня тоже это интересует, все только и ждут смерти императора и что все вдруг волшебным образом наладится, а всякие там кацы считают что они после этого придут к власти. вот у меня вопрос схерали?

kaizer
09.12.2022, 08:06
Демативатор между прочим Россию демотивирует. То что Дождь 12 лет работал в России, потому что в России нет законов, а нужно с нужными пацанами перетереть о "красных линиях" и работай пока бизнес не отожмут, это не плюс России. И то что прогрессивные россияне не смогли и 5 месяцев протянуть по законам, тоже не плюс России.

ПС. Аналогия)) Представь, кайзер, что ты переедешь в Техас и получишь техасский паспорт. Но жить продолжишь по российским законам (или понятиям). Как думаешь через сколько месяцев у тебя новый паспорт отберут? Кто будет виноват что ты лишился нового паспорта через 4,5 месяца? И почему это будет на руку Путину? И будет ли это аргументом в пользу России, где ты 12 лет жил вообще без паспорта и других документов.
ты лучше с кем нибудь другим поспорь, я то законы соблюдаю вплоть до светофоров, меня это не напрягает :)

lada
09.12.2022, 09:13
Не сохранится дождь, выучат языки и поразбегутся по местным сми. И чем быстрее они это поймут, тем лучше. Вот за приближение этого понимания Латвии спасибо. Только за это. А в целом мрази.

akots
09.12.2022, 09:40
Вот меня тоже это интересует, все только и ждут смерти императора и что все вдруг волшебным образом наладится, а всякие там кацы считают что они после этого придут к власти. вот у меня вопрос схерали?

Может они надеются на какой-то сценарий по бразильскому типу, когда хунта сама по себе свалила в туман после 20 лет у власти? По-моему такое развитие событий просто немыслимо, так как природа диктатуры коренным образом отличается. В РФ вообще не диктатура никакая, а вполне себе легитимный и любимый народом анпиратор.

akots
09.12.2022, 09:44
ну тут плюсы у всех, для РФ это тоже положительный обмен ...

Ну да, наши герои это бородатые агенты мгб, которые торгуют смертью с людоедами, а наши герои это черные геи-баскетболистки, - чемпионы Олимпийских игр. Каждому свое, suum cuique.

lada
09.12.2022, 09:50
Народ и любимого императора никто не спросит. Первого вообще никто никогда не спрашивал, а второй нарушил конвенцию, как Паниковский. Его посадили чемоданы стеречь, а он возомнил. Ща Чубайс успокоит потерпевших, найдут очередного хранителя и императора упокоят. Все на него спишут, потратятся маленько на пострадавшую Украину и все вернётся на круги своя. А дурак латвийский пойдет в управдомы в назидание таким же с паспортами всех мастей.

kaizer
09.12.2022, 10:04
Ну да, наши герои это бородатые агенты мгб, которые торгуют смертью с людоедами, а наши герои это черные геи-баскетболистки, - чемпионы Олимпийских игр. Каждому свое, suum cuique.
Ну в контексте что что отстояли обмен 1 к 1 это для них действительно перемога.

akots
09.12.2022, 10:15
Хотел еще добавить, что мирный уход в никуда бразильской диктатуры это иллюзия, так как Национальное Освободительное Движение и его руководство особенно в лице Маригеллы никоим образом покорными законопослушными гражданами назвать никак нельзя. Они вполне себе воевали с хунтой все 20 лет не покладая рук и ног всем, что попадалось. Мадам Русеф вообще просидела в тюрьме несолько лет, где ее пытали очень серьезно, а сидела кстати за ее роль в подполье, хотя сама она говорит, что непосредственно в вооруженных действиях участия не принимала.

kaizer
09.12.2022, 10:24
Хотел еще добавить, что мирный уход в никуда бразильской диктатуры это иллюзия, так как Национальное Освободительное Движение и его руководство особенно в лице Маригеллы никоим образом покорными законопослушными гражданами назвать никак нельзя. Они вполне себе воевали с хунтой все 20 лет не покладая рук и ног всем, что попадалось. Мадам Русеф вообще просидела в тюрьме несолько лет, где ее пытали очень серьезно, а сидела кстати за ее роль в подполье, хотя сама она говорит, что непосредственно в вооруженных действиях участия не принимала.
В контексте РФ после ухода императора все наоборот может ухудшится а не улучшится, как бы основная ориентация населения никуда не делась, население хоть и в своей массе против войны но никак не в контексте что война не правильная, а скорее в контексте что она не правильно ведется, так что скорее всего власть перейдет к наиболее организованной и сплоченной группе и это уж точно никакие не либералы.

akots
09.12.2022, 10:52
В контексте РФ после ухода императора все наоборот может ухудшится а не улучшится, как бы основная ориентация населения никуда не делась, население хоть и в своей массе против войны но никак не в контексте что война не правильная, а скорее в контексте что она не правильно ведется, так что скорее всего власть перейдет к наиболее организованной и сплоченной группе и это уж точно никакие не либералы.

Может так как раз и будет, вполне есть такая вероятность, мне кажется. Но в случае полного военного поражения, то есть освобождения всех территорий в границах 13го года, у левых либералов небольшой шанс проскочить может появиться, если конечно будет хоть какое-то подобие выборов. Под левыми либералами я имею в виду грудининское крыло КПРФ и заметную меритократическую основу ЕР. Истерить повода не будет, и само упоминание войны будет встречать острую негативную реакцию у заметной части населения. При благоприятном стечении обстоятельств возможна даже какая-то минимальная политическая либерализация.

Вообще любые сдвиги в сторону меритократии от текущей феодальной клептократии следовало бы приветствовать, мне кажется. Все это конечно будет очень левое, но это необязательно плохо в отсутствие марксизма как явной идеологии. На эту тему злобно ораторствует, например, Мальцев из эмигрантов, да и злосчастный Пономарев недалеко ушел.

Сам Грудинин благоразумно молчит в тряпочку вроде бы, видимо ждет удобного момента. Про него все забыли, также как впрочем и про Мишустина по большому счету. Они все тихие пока анпиратор прочно сидит, а как только трон закачается, - все повылезают и начнут ораторствовать. Мне кажется, что такой вариант будет значительно лучше, чем всякие открыто мгбшные патрушевосыны, уж не говоря о кувалдоносных вагнерах.

kaizer
09.12.2022, 11:00
Может так как раз и будет, вполне есть такая вероятность, мне кажется. Но в случае полного военного поражения, то есть освобождения всех территорий в границах 13го года, у левых либералов небольшой шанс проскочить может появиться, если конечно будет хоть какое-то подобие выборов. Под левыми либералами я имею в виду грудининское крыло КПРФ и заметную меритократическую основу ЕР. Истерить повода не будет, и само упоминание войны будет встречать острую негативную реакцию у заметной части населения. При благоприятном стечении обстоятельств возможна даже какая-то минимальная политическая либерализация.

Вообще любые сдвиги в сторону меритократии от текущей феодальной клептократии следовало бы приветствовать, мне кажется. Все это конечно будет очень левое, но это необязательно плохо в отсутствие марксизма как явной идеологии. На эту тему злобно ораторствует, например, Мальцев из эмигрантов, да и злосчастный Пономарев недалеко ушел.

Сам Грудинин благоразумно молчит в тряпочку вроде бы, видимо ждет удобного момента. Про него все забыли, также как впрочем и про Мишустина по большому счету. Они все тихие пока анпиратор прочно сидит, а как только трон закачается, - все повылезают и начнут ораторствовать. Мне кажется, что такой вариант будет значительно лучше, чем всякие открыто мгбшные патрушевосыны, уж не говоря о кувалдоносных вагнерах.
Только вот славу мальцева не надо точно я его слишком хорошо знаю и выпивал с ним не раз, он ярый националист, у меня под окном вообще устраивал пальбу из оружия за очередь в макдональдсе, приехав туда в 3 часа ночи и не поделив 1е место с какм-то хачиком, от таких политических деятелей надо быть как можно подальше, хотя он меня вообще своим помошником звал :)

Вот Мишустин вполне рабочий вариант, во первых в отличии от остальных он работает, во вторых не высказываяется явно ни за какую сторону. собственно по всем законам в случае смерти императора власть и должна перейти к мишустину и он вполне может принять какой нибудь вариант выхода из войны компромисный для всех, более того я уверен что и Украина в таком случае будет заинтересована в этом и отойдет от ультиматумов, если будет реальная возможность закончить войну

kaizer
09.12.2022, 11:26
А вот по обмену, наше общее мнение что это хорошо разделяют не все

«Обмен заключенными Бут-на-Грайнера — это не сделка, это капитуляция Америки.
Это не то, на что похожа американская сила.
Террористы и государства-изгои улыбаются» (с) Джон Болтон

lada
09.12.2022, 13:31
Я не разделяю, но мну не цитируют. )
Или он у вас "оружейный барон" и нелегально торгует оружием с бандитами (а с кем еще можно торговать оружием) или никому уже не нужный выпотрошенный (по мнению вечного брехуна Арестовича) персонаж, не представляющий никакой ценности. Такое мнение сильно снижает ценность этой долговязой олимпийской чемпионки, любительницы вейпов с гашишем.
Это не история обмена хорошей девочки на плохого мужика, а история заложничества, гнусная по сути своей. А, кстати, никогда до этой новости не видела фото Бута, оказался симпатичный мужик, всяко лучше своего киношного воплощения. Нашли тоже, про кого фильмы снимать. Нет чтобы про хорошую девочку...

Винни
09.12.2022, 13:42
... То ли гранты были маленькие, то ли аудитория не росла как ожидалось, то ли Латвия не понравилась, то ли были какие-то скрытые конфликты ...

Возможно, просто не преодолели иммигрантскую долину уныния и ершистости - когда в новой стране всё не то, и всё хочется делать наоборот.

Винни
09.12.2022, 13:48
Про хорошую девочку фильм уже давно сняли - "Москва слезам не верит" - на 50 70 лет хватит.
Кстати, Шульман недавно ссылалась на какой-то опрос вида "кого из героев любимых фильмов вы гипотетически хотели бы видеть российским президентом?". Вот пипл голосует за хорошую девочку из этого фильма. А 20 лет назад хотел Штирлица.

lada
09.12.2022, 14:20
Ну вот штирлица и выбрали. Недоштирлица. Девочка еще хуже, я категорически против женщин в политике, потому что нельзя доверять судьбу страны тому, кто готов умыться слезами из-за того, что какой-то кретин запил. А вообще пусть пипл голосует за кого хочет, пока не появился в списке претендентов компьютер, я не буду участвовать ни в каких голосованиях. То есть, никогда.

kaizer
09.12.2022, 14:34
Ну вот штирлица и выбрали. Недоштирлица. Девочка еще хуже, я категорически против женщин в политике, потому что нельзя доверять судьбу страны тому, кто готов умыться слезами из-за того, что какой-то кретин запил. А вообще пусть пипл голосует за кого хочет, пока не появился в списке претендентов компьютер, я не буду участвовать ни в каких голосованиях. То есть, никогда.
Девочка условно хорошая, все таки закон она нарушила и это факт. а барон хоть и плохой, но незаконно арестованный в стране, где даже на красный свет не переходил. и девочка свою вину признала, а барон нет, при этом оба помилованы

зы. Не удивлюсь если в скорости барон выкатит иск Гонконгу за незаконное задержание и экстрадицию.

Aruj
09.12.2022, 16:00
Да-да, оно самое.
https://meduza.io/feature/2022/12/08/the-insider-rossiyskie-milliardery-iskandar-mahmudov-i-andrey-bokarev-prodolzhayut-biznes-v-latvii
Опять же, непонимание работы нормального государства. Регулировкой работы СМИ и регулировкой "работы" олигархов занимаются разные отделы чиновников. Регулировать и доказывать нарушения работы в СМИ гораздо проще, потому что они на виду, адвокаты у них дешёвые и т.д. "Лишить лицензии" олигарха по закону довольно сложно.

Aruj
09.12.2022, 16:04

Кто те все которые считают что все вдруг волшебным образом наладится? Я первый раз о таких слышу.

Aruj
09.12.2022, 16:11

А кто у вас более организованная и сплочённая группа? Мне чисто поржать. Патриоты чтоле?

kaizer
09.12.2022, 16:22
А кто у вас более организованная и сплочённая группа? Мне чисто поржать. Патриоты чтоле?
Да в органах полно таких

kaizer
09.12.2022, 16:23
Кто те все которые считают что все вдруг волшебным образом наладится? Я первый раз о таких слышу.
Ну вот Каца послушай, он явно так и думает

sessa
09.12.2022, 16:36
...
зы. Не удивлюсь если в скорости барон выкатит иск Гонконгу за незаконное задержание и экстрадицию.

А я очень удивлюсь:
- во-первых, его арестовали в Таиланде;
- во-вторых, для задержания и тюремного заключения в Таиланде были веские и законные основания;
- в-третьих, экстрадиция была по ещё одной законной причине, не связанной с причиной ареста.

Aruj
09.12.2022, 16:42
Вот за приближение этого понимания Латвии спасибо. Только за это. А в целом мрази.
Латвияфобия детектед, кстати.

kaizer
09.12.2022, 16:56
А я очень удивлюсь:
- во-первых, его арестовали в Таиланде;
- во-вторых, для задержания и тюремного заключения в Таиланде были веские и законные основания;
- в-третьих, экстрадиция была по ещё одной законной причине, не связанной с причиной ареста.
А, ну может быть, я не помню уже, мне почему-то про гонконг запомнилось и еще что в тюрьме изверги американцы кормили его (вегетарианца) гамбургерами и хотдогами :)

lada
09.12.2022, 19:43
Регулировать и доказывать нарушения работы в СМИ гораздо проще, потому что они на виду, адвокаты у них дешёвые и т.д. "Лишить лицензии" олигарха по закону довольно сложно.
Оччень убедительно... "Граф Теодоро - не такой товар, тут надобно повысить гонорар".

lada
09.12.2022, 19:45
Латвияфобия детектед, кстати.
Еще какая. Не боись, мы с латвией это переживем без последствий.

kaizer
09.12.2022, 22:45
бразилия едет домой, а хорватам остается еще пара серий пенальти до чемпионства :)

А вот аргентине считай что повезло.

kaizer
10.12.2022, 21:48
А вот что творит Марокко уму не постижимо, досвиданью мальчик Криштиану вместе со всеми своими рекордами.

kaizer
11.12.2022, 01:03
Барон дал первое интервью

https://www.youtube.com/watch?v=eaIK-L6NlhE

strateg
11.12.2022, 01:37
А вот что творит Марокко уму не постижимо, досвиданью мальчик Криштиану вместе со всеми своими рекордами.

Уже хочется чтобы Чемпионом мира в первый раз стала команда из Африки.

kaizer
11.12.2022, 02:30
Уже хочется чтобы Чемпионом мира в первый раз стала команда из Африки.
ну вот уже и до полуфинала добрались, правда французы максимально сильный соперник

lada
12.12.2022, 20:34
Чжунго в говно. В 00 часов отключили проклятые коды здоровья. Швабода!

kaizer
12.12.2022, 21:22
Чжунго в говно. В 00 часов отключили проклятые коды здоровья. Швабода!
Теперь неделю бухать?

lada
13.12.2022, 13:32
Неть. Для этого есть кит. новый год. Кстати, он в этом году ранний, до конца клятого года тигра осталось чуть больше месяца. Кто не успеет повоевать, тот опоздал. Следующий год - зайца, считается по китайскому гороскопу самым счастливым из всего зоопарка, конкурирует только со свиньей, которая в финансовом смысле чуть нажористее.

kaizer
15.12.2022, 00:45
ну что в воскресенье нас ждет финал мечты Агргентина- Франция, месси против мбапе.

kaizer
15.12.2022, 10:50
Китай мобили приходят в наш дом :)
https://motor.ru/news/saratov-ev-production-15-12-2022.htm

ps. Правда в нашей агломерации существует целая 1 зарядная станция ....

strateg
15.12.2022, 11:55

Где то около года - полтора назад прям рядом с домом появилась зарядная станция (Энергия Москвы). И главное - она не пустует, там довольно часто кто то заряжается, и это разные машины. Ща глянул карту - а в Москве то стало уже довольно много зарядных станций.

kaizer
15.12.2022, 12:17
Где то около года - полтора назад прям рядом с домом появилась зарядная станция (Энергия Москвы). И главное - она не пустует, там довольно часто кто то заряжается, и это разные машины. Ща глянул карту - а в Москве то стало уже довольно много зарядных станций.
У нас в 2021 кто-то делал тестовый пробег на эл. мобиле из Москвы в САРАТОВ за пару суток доехали, 2 раза им пришлось от бытовых розеток по 8ч заправляться,запас хода у них был примерно на 250км с полной зарядки со всякими экономиями, т.е. без кондиционера и со скоростью 80-90кмч, дело было летом, ехали они на каком-то японце толи на ниссане, то ли еще на чем-то.

lada
15.12.2022, 13:05
FAW - это так себе, у китайцев не котируется вовсе.

kaizer
15.12.2022, 13:21
FAW - это так себе, у китайцев не котируется вовсе.
Ну что-то уже в бесконечно раз больше нуля :)

ps Вот лучше подскажите кто знает куда ребенка после окончания школы учиться пристроить, раньше я думал в англию, но сейчас даже и не знаю уже, в общем варианты англия, сша, там хоть кто-то есть чтоб присмотрели за ним и если что помогли, но США это даллас, где близкие друзья живут, в Англии это Лондон, наверное пока буду пытаться все равно как-то так, раньше там была хорошая программа по обмену, но ее прикрыли после начала войны, а уезжать просто так можно, но попадаешь под кучу тутошних законов связанных с призывом, так что потом будет не понятно можно ли вообще возвращаться. Можно и поближе в Австрии тоже есть варианты, как раз подруга зовет новый год туда на курорт ехать отмечать, вот думаю уговорится и заодно там не очень далеко проехать провентилировать вопрос, но блин встанет проблема как ребенку визу сделать чтоб туда приехать поступать, у меня у самого до 2025 виза и в латвии где я делал сейчас не сделаешь, туда вообще даже мне лучше не соваться сейчас, могут вообще и мою аннулировать. Короче выпускной год сплошные проблемы задал нам дядя Вова со своей войной.

lada
15.12.2022, 14:43
А что хочет сам ребенок, к чему склонности? Ты ему профессию выбираешь или место себе под пенсию? ))
В Китай отправь дите, куча универов предлагают гранты, еще и стипуху будут платить за то, что учат. )) И дядя Вова не мешает, пока что...
Или в Испанию - дешево и сердито.
В Гонконге шикарный универ, но туда бесплатно только при суперодаренности, а иначе дорого, но диплом котируется в любой стране.
(И не надо за ним приглядывать, папаша, это бесполезно и только вредит всем.)

kaizer
15.12.2022, 15:06
А что хочет сам ребенок, к чему склонности? Ты ему профессию выбираешь или место себе под пенсию? ))
В Китай отправь дите, куча универов предлагают гранты, еще и стипуху будут платить за то, что учат. )) И дядя Вова не мешает, пока что...
Или в Испанию - дешево и сердито.
В Гонконге шикарный универ, но туда бесплатно только при суперодаренности, а иначе дорого, но диплом котируется в любой стране.
(И не надо за ним приглядывать, папаша, это бесполезно и только вредит всем.)
Приглядывать это так чисто условно. Про Китай не думал, интересно надо почитать. Испания, ну не знаю, там тоже знакомые близкие есть, но в их городке одни курорты, а в Мадриде одноклассник, но он плохому научит он наркобарон

Aruj
15.12.2022, 16:28

Это, насколько я знаю, довольно массовое явление. Китай вас будет переводить на электромобили. От вас сборка "болванки" от них "мозги" и прибавочная стоимость. Все как со сброкой айфонов в странах третьего мира. Китай, как оказалось, не в курсе что Маск мошенник, а электромобили выдумка западной пропаганды.

kaizer
15.12.2022, 16:33
Это, насколько я знаю, довольно массовое явление. Китай вас будет переводить на электромобили. От вас сборка "болванки" от них "мозги" и прибавочная стоимость. Все как со сброкой айфонов в странах третьего мира. Китай, как оказалось, не в курсе что Маск мошенник, а электромобили выдумка западной пропаганды.
Ну так китаймобили будут по честной цене не то что у Маска :D

Винни
15.12.2022, 17:25
В Беларуси диковинные новинки из Китая стоят дороже безвременно выбывших аналогов европейских и японских марок.

Vox
15.12.2022, 17:56
ps Вот лучше подскажите кто знает куда ребенка после окончания школы учиться пристроить, С ума сошел? Хочешь стать родителем номер 2? Хочешь чтобы ребенок перед неграми-наркоманами на коленях стоял? Пушкина забыл?Ну или когда твой царь окончательно ебнется и запустит ракеты по центрам принятия решений то это ж опять же в твоего ребенка.

Vox
15.12.2022, 17:57
В Беларуси диковинные новинки из Китая стоят дороже безвременно выбывших аналогов европейских и японских марок.А в цивилизованных странах встречается китайский автопром? Мне вот как-то не попадалось.

kaizer
15.12.2022, 18:15
С ума сошел? Хочешь стать родителем номер 2? Хочешь чтобы ребенок перед неграми-наркоманами на коленях стоял? Пушкина забыл?Ну или когда твой царь окончательно ебнется и запустит ракеты по центрам принятия решений то это ж опять же в твоего ребенка.
ну, ребенок сам разберется что ему делать а что нет, моя же задача дать толчек в заданном направлении, так сказать придать ему импульс, а т.к. в ближайшие годы в РФ будет абсолютно нечего делать, то надо решить куда. до войны пунктом №1 значился Лондон по программе обмена и там уже было все договорено, но ее увы прикрыли злобные англосаксы :D и теперь приходится продумывать бывшие запасные варианты.

kaizer
15.12.2022, 18:18
В Беларуси диковинные новинки из Китая стоят дороже безвременно выбывших аналогов европейских и японских марок.
У нас китай мобили уже лет 15 как активно продаются, но вот электромобилей до сих пор не было вообще никаких.

Винни
15.12.2022, 18:18
А в цивилизованных странах встречается китайский автопром? Мне вот как-то не попадалось.
Ну, в Германии своими глазами видел Lynk & Co, в количестве одна штука.
Можно ещё пофилософствовать о том, является ли Volvo - китайским автопромом.

А про Беларусь я сказал не к тому, что вот типа премиум из Китая наконец подъехал. А к тому, что надежды на то, что продукция китайского автопрома будет в таёжном союзе стоить дешевле, чем выбывшая продукция западного автопрома - беспочвенны (и неважно, локализованная сборка или чистый импорт).
Даже у собранного в РБ Geely Atlas сегодня минимальная цена вышей той, что раньше была максимальной у одноклассников: Тигуана, CX-5, Спортейдж, Туссон. И даже выше средних XC40, X1, GLA из прошлой жизни.
Простой вывод: китайские автомобили будут не дешевле, а дороже. А вопрос лучше или хуже уже вообще неактуален, потому что других и не будет.

kaizer
15.12.2022, 18:28
Ну, в Германии своими глазами видел Lynk & Co, в количестве одна штука.
Можно ещё пофилософствовать о том, является ли Volvo - китайским автопромом.

А про Беларусь я сказал не к тому, что вот типа премиум из Китая наконец подъехал. А к тому, что надежды на то, что продукция китайского автопрома будет в таёжном союзе стоить дешевле, чем выбывшая продукция западного автопрома - беспочвенны (и неважно, локализованная сборка или чистый импорт).
Даже у собранного в РБ Geely Atlas сегодня минимальная цена вышей той, что раньше была максимальной у одноклассников: Тигуана, CX-5, Спортейдж, Туссон. И даже выше средних XC40, X1, GLA из прошлой жизни.
Простой вывод: китайские автомобили будут не дешевле, а дороже. А вопрос лучше или хуже уже вообще неактуален, потому что других и не будет.
У нас были дешевле, причем заметно дешевле, самое интересное что ни один салон не закрылся и если в мае они стояли пустые, то теперь там опять и мерсы и бэхи и фольксы с тоетами есть, видимо от арабов тащат.

Винни
15.12.2022, 18:28
В Минске недавно дилер Хёнде с помпой отпраздновал, что им удалось наладить импорт Palisade - цена от 90 тыс. вечнозелёных.
А дилер Вольво предложил порадоваться тому, что они смогли завезти XC90 - цена от 140 тыс. баксов.

При такой тенденции - как в совке будет.
Партэлита сможет ездить на чёрном блестящем авто, а цена вообще неважна, не из своего кармана ж.
Все остальные - добро пожаловать в очередь на ведро с болтами за очень дорого.

kaizer
15.12.2022, 18:33
В Минске недавно дилер Хёнде с помпой отпраздновал, что им удалось наладить импорт Palisade - цена от 90 тыс. вечнозелёных.
А дилер Вольво предложил порадоваться тому, что они смогли завезти XC90 - цена от 140 тыс. баксов.

При такой тенденции - как в совке будет.
Партэлита сможет ездить на чёрном блестящем авто, а цена вообще неважна, не из своего кармана ж.
Все остальные - добро пожаловать в очередь на ведро с болтами за очень дорого.
Так у нас продукция автоваза тоже стояла по цене на уровне хиндаев и киа, при этом значительно уступая в качестве и брали их только из-за халявных автокредитов практически под 0 процентов, а вот китайцы стоили заметно дешевле по качеству такие же как наши.

Vox
15.12.2022, 18:39
Ну, в Германии своими глазами видел Lynk & Co, в количестве одна штука.Можно ещё пофилософствовать о том, является ли Volvo - китайским автопромом.А про Беларусь я сказал не к тому, что вот типа премиум из Китая наконец подъехал. А к тому, что надежды на то, что продукция китайского автопрома будет в таёжном союзе стоить дешевле, чем выбывшая продукция западного автопрома - беспочвенны (и неважно, локализованная сборка или чистый импорт).Даже у собранного в РБ Geely Atlas сегодня минимальная цена вышей той, что раньше была максимальной у одноклассников: Тигуана, CX-5, Спортейдж, Туссон. И даже выше средних XC40, X1, GLA из прошлой жизни.Простой вывод: китайские автомобили будут не дешевле, а дороже. А вопрос лучше или хуже уже вообще неактуален, потому что других и не будет.Тут соглашусь. Как только китайский бренд доростает по качеству (надежности, эргономике и тд) до конкурентов, его цена становится такой же или больше.

akots
15.12.2022, 19:04
... ps Вот лучше подскажите кто знает куда ребенка после окончания школы учиться пристроить, раньше я думал в англию, но сейчас даже и не знаю уже, в общем варианты англия, сша, там хоть кто-то есть чтоб присмотрели за ним и если что помогли, но США это даллас, где близкие друзья живут, в Англии это Лондон, наверное пока буду пытаться все равно как-то так, раньше там была хорошая программа по обмену, но ее прикрыли после начала войны, а уезжать просто так можно, но попадаешь под кучу тутошних законов связанных с призывом, так что потом будет не понятно можно ли вообще возвращаться. Можно и поближе в Австрии тоже есть варианты, как раз подруга зовет новый год туда на курорт ехать отмечать, вот думаю уговорится и заодно там не очень далеко проехать провентилировать вопрос, но блин встанет проблема как ребенку визу сделать чтоб туда приехать поступать, у меня у самого до 2025 виза и в латвии где я делал сейчас не сделаешь, туда вообще даже мне лучше не соваться сейчас, могут вообще и мою аннулировать. Короче выпускной год сплошные проблемы задал нам дядя Вова со своей войной.

В штаты везде надо сдавать SAT или ACT тесты. Если их сдать на приличный результат, то вполне можно получить визу в каком-нибудь консульстве, например в Грузии. Каких-либо официальных ограничений на образовательные визы вроде бы нет для российских студентов, скорее наоборот, особенно в престижные университеты. Надо только аккуратно все документы собрать. Все инструкции есть в онлайне. Присматривать обычно нет нужды, но денег может понадобиться много с учетом растущих цен и платы за обучение.

Китайцы по-прежнему ломятся в диком количестве практически во все университеты, но родители побогаче устраивают через родственников так, чтобы ребенок закончил школу в штатах и получил американский аттестат. Так проще иметь дело с документами, хотя и заметно дороже. Попадаются и вундеркинды, которые все сами сдают и оформляют, но при этом обязательно сдавать TOEFL. Сам тест несложный, если немного знать язык, но учитывая качество преподавания в средней российской школе, как раз TOEFL и может быть основным препятствием. На сайтах университетов обычно написано, какой минимальный результат TOEFL требуется. Сами тесты очные. До войны в Москве были сертифицированные конторы, где эти тесты можно было сдать. Что сейчас творится, - без понятия. Про Европу я тоже абсолютно не в курсе.

lada
15.12.2022, 19:20
Тут соглашусь. Как только китайский бренд дорастает по качеству (надежности, эргономике и тд) до конкурентов, его цена становится такой же или больше.
Не дорастает. Нет ни одного примера. Все высокотехнологичное имеет некитайские мозги и китайским считаться не может. И можно не рассчитывать на появление действительно приличных кит. электромобилей, у них начинка некитайская и рисковать поставками этой начинки ради непонятных перспектив китайцы не станут. У них кроме российского кривого рынка есть куда продукцию девать.

lada
15.12.2022, 19:37
И все прочее аналогично. Простой пример - пигмент для краски (пластик, текстиль). Фабрика, огромный зал - в одном углу мешки с пигментом китайские, в другом - японские. Первый для заказчиков попроще, второй - для приличных, разница в цене существенная. И китайского аналога нет, и не будет, потому что это - продукт высокотехнологичный и китайцы, даже если сопрут формулу, то повторить не смогут. И они, зная это, и не рыпнутся тырить, потому что себе дороже. Можно крутить фильмы про войну с гадкими японцами 24/7, но машинку все-таки при этом китаец выберет японскую.

kaizer
15.12.2022, 20:28
Не дорастает. Нет ни одного примера. Все высокотехнологичное имеет некитайские мозги и китайским считаться не может. И можно не рассчитывать на появление действительно приличных кит. электромобилей, у них начинка некитайская и рисковать поставками этой начинки ради непонятных перспектив китайцы не станут. У них кроме российского кривого рынка есть куда продукцию девать.
Мне знакомые рассказывали что самые хорошие свои машины китайцы не экспортируют, и они только для внутреннего рынка и там качество очень даже приличное. И собственно все меняется я помню как наши механики ржали над пригоняемыми японками в начале 90х, типа там точечная сварка, а тут зазубрины хоть рашпилем дорабатывай, но прошел десяток лет и японцы догнали немцев

lada
15.12.2022, 21:15
Согласна, все меняется. После второй мировой войны термин "японское качество" был равноценен по смыслу "китайское качество" начала китайской перестройки. Догнать развитые страны сейчас очень сложно, гораздо сложнее, чем даже 10 лет назад, но в теории нет ничего невозможного. Я не хочу ни в коей мере как-то уничижительно отзываться о китайцах, просто у каждого народа свой путь. Важно только куда он ведет, а не как.

Винни
15.12.2022, 23:58
Куда-куда. На Запад он ведёт.
Ну, предварительно можно нарезать 100 кругов вокруг озера тщеславия, но потом всё равно опять в путь, на Запад.

kaizer
16.12.2022, 09:18
Куда-куда. На Запад он ведёт.
Ну, предварительно можно нарезать 100 кругов вокруг озера тщеславия, но потом всё равно опять в путь, на Запад.
Запад тоже разный, со своими оттенками, к примеру взять Японию и Британию, там общие только принципы

lada
16.12.2022, 12:58
Японию тоже в запад записали? На основании чего, интересно. Опрос о предпочтениях в эмиграции, кстати, показал удивительные вещи - самой желанной страной для эмиграции граждане США назвали Японию.

Обе древнейшие цивилизации (Китай и Индия) никогда не станут "западом" в том понимании, который вы вкладываете в это понятие, слишком велик культурный бэкграунд, который сильно разнится с европейским. Можно пользоваться всеми благами цивилизации, рядиться в европейское платье, но то, что вложили бабушки и дедушки, никуда не денется. Китай воспитывают старики, так было и будет в обозримом будущем. Одна из основных претензий к культурной революции - это как раз нарушение этих традиций, к которым Китай все равно вернулся. А когда детей воспитывают старики, то они учат умеренности, в первую очередь. Очень немного пожилых людей, даже вполне прогрессивных в юности, сохраняют активную позицию до преклонных лет, в какой-то момент любой человек приходит к пониманию, что радикализм - это плохо, это бесперспективно и лучше соглашательская позиция, чем война с существующим порядком.
Лучше зарезать петуха, снесшего яйцо, на заднем дворе по-тихому, чем казнить его прилюдно на площади... (с)
В этом разница подходов запада и Китая, если кто не понял, стратагемы-с.

Aruj
16.12.2022, 15:27
Обе древнейшие цивилизации (Китай и Индия) никогда не станут "западом" в том понимании, который вы вкладываете в это понятие, слишком велик культурный бэкграунд, который сильно разнится с европейским.

Никогда не говори никогда. А культурный бэкграунд лишь вопрос времени. Просто в случае с Индией и Китаем чуть большего чем с другими странами.

Aruj
16.12.2022, 15:31
Ну и да. Все эти культурные особенности это рудимент, который раньше был нужен для выживания популяции на определенной территоририи. Поэтому чем обеспеченей будет люд, тем меньше будет у него потребности в традиционных ценностях.

kaizer
16.12.2022, 15:42
Ну и да. Все эти культурные особенности это рудимент, который раньше был нужен для выживания популяции на определенной территоририи. Поэтому чем обеспеченей будет люд, тем меньше будет у него потребности в традиционных ценностях.
В традиционных ценностях нет ничего плохого, по мне так хорошо когда люди как-то заботятся о своей национальной культуре, важно чтоб это не нарушало не ущемляло другие культуры, а так если в семье чтут какие-то традиции, то не вижу в этом ничего плохого.

lada
16.12.2022, 15:54
Поэтому чем обеспеченей будет люд, тем меньше будет у него потребности в традиционных ценностях.
А вот это интересное заявление. Можешь нарисовать какой-нибудь пример?
На мой взгляд, с точностью наоборот. Например, в китайском обществе забота о родителях ложится на старшего сына, это могучая скрепища. Если родители или дети будут более обеспечены, это никак не отменит этого правила, просто и те и другие будут охотнее и чаще баловать друг друга. Традиционные ценности - это то, что выпестовано не только тысячелетиями выживания, но и естественными человеческими нравственными потребностями. А естественное желание человека - радовать любимых людей.

Aruj
16.12.2022, 16:08
В традиционных ценностях нет ничего плохого, по мне так хорошо когда люди как-то заботятся о своей национальной культуре, важно чтоб это не нарушало не ущемляло другие культуры, а так если в семье чтут какие-то традиции, то не вижу в этом ничего плохого.

Ну вот все эти традиции нужны чтобы умилять белых туристов.

Всему свое время и место. Все эти традиции как и религиозные догмы были рациональны и уместны раньше. Сейчас - иррациональны и нелепы.

ПС. Плохого ничего нет. Просто это глупо и тянет общество назад.

Aruj
16.12.2022, 16:14
А вот это интересное заявление. Можешь нарисовать какой-нибудь пример?
На мой взгляд, с точностью наоборот. Например, в китайском обществе забота о родителях ложится на старшего сына, это могучая скрепища. Если родители или дети будут более обеспечены, это никак не отменит этого правила, просто и те и другие будут охотнее и чаще баловать друг друга. Традиционные ценности - это то, что выпестовано не только тысячелетиями выживания, но и естественными человеческими нравственными потребностями. А естественное желание человека - радовать любимых людей.

Так естественные потребности у всех одинаковые, не? И если какая та "могучая скрепа" есть в одной стране\обществе, но нет в других, то это навязанная и неестественная скрепа.

ПС. Хочу напомнить, что для некоторых естественная скрепа это многоженство. А для некоторых - есть людей.

kaizer
16.12.2022, 16:45
Ну вот все эти традиции нужны чтобы умилять белых туристов.

Всему свое время и место. Все эти традиции как и религиозные догмы были рациональны и уместны раньше. Сейчас - иррациональны и нелепы.

ПС. Плохого ничего нет. Просто это глупо и тянет общество назад.
такое впечатление что туристы бывают только белые, ты что рассист что ли?

Ничего нелепого тут нет, просто люди чтут свою культуру или ты считаешь всех своих что надевают национальную вышивку умалишенными?

kaizer
16.12.2022, 16:47
Так естественные потребности у всех одинаковые, не? И если какая та "могучая скрепа" есть в одной стране\обществе, но нет в других, то это навязанная и неестественная скрепа.

ПС. Хочу напомнить, что для некоторых естественная скрепа это многоженство. А для некоторых - есть людей.
А что плохого в многоженстве? Попробуй это объяснить какому нибудь настоящему почитателю ислама.

Ты же считаешь себя свободным от догм, вот почему жена или муж должен быть один, люди не должны быть ничем стеснены, даешь полигамию!

lada
16.12.2022, 16:47
Ничего подобного. Скрепа не может быть навязанной, она - плод развития того или иного общества в данных конкретных условиях.
Китайцы, например, не пьют молоко, больше того, оно у подавляющего большинства китайцев не усваивается. "Белый турист" может сколь угодно рекламировать его по телеку, но от этого оно не станет более пригодным в пищу.

Ты что же, против многоженства? )) Если бы это было совершенно противно женской натуре, то многоженства никогда и нигде не существовало бы вовсе. Я, к примеру, не имею ничего против, и считаю, что в большинстве случаев это примиряет женскую и мужскую физиологии без возможных конфликтов.
Про человекоедение мне возразить нечего. Но эта скрепа как-то не очень распространена, нет?

Aruj
16.12.2022, 16:53
такое впечатление что туристы бывают только белые, ты что рассист что ли?

Ничего нелепого тут нет, просто люди чтут свою культуру или ты считаешь всех своих что надевают национальную вышивку умалишенными?

Вышиванка это внешний наряд, а мы про модели поведения же говорим. Против нарядов, танцев и песен я ничего не имею против.

kaizer
16.12.2022, 16:57
Вышиванка это внешний наряд, а мы про модели поведения же говорим. Против нарядов, танцев и песен я ничего не имею против.
А какая модель поведения, характерная исключительно для белорусского общества тебе не нравится?

Aruj
16.12.2022, 16:57
А что плохого в многоженстве? Попробуй это объяснить какому нибудь настоящему почитателю ислама.

Ты же считаешь себя свободным от догм, вот почему жена или муж должен быть один, люди не должны быть ничем стеснены, даешь полигамию!

Многоженство как и запрет на алкашку возникли в пустыне. Это именно что скрепа для выживания в очень тяжелых условиях. Сейчас там стекло бетон и кондеры.

Ну и я не против полигамии. Я только против того что люди что-то должны.

kaizer
16.12.2022, 16:58
Ничего подобного. Скрепа не может быть навязанной, она - плод развития того или иного общества в данных конкретных условиях.
Китайцы, например, не пьют молоко, больше того, оно у подавляющего большинства китайцев не усваивается. "Белый турист" может сколь угодно рекламировать его по телеку, но от этого оно не станет более пригодным в пищу.

Ты что же, против многоженства? )) Если бы это было совершенно противно женской натуре, то многоженства никогда и нигде не существовало бы вовсе. Я, к примеру, не имею ничего против, и считаю, что в большинстве случаев это примиряет женскую и мужскую физиологии без возможных конфликтов.
Про человекоедение мне возразить нечего. Но эта скрепа как-то не очень распространена, нет?
Стесняюсь спросить, а чем они детей кормят если молока в продаже нет в принципе?

kaizer
16.12.2022, 17:00
Многоженство как и запрет на алкашку возникли в пустыне. Это именно что скрепа для выживания в очень тяжелых условиях. Сейчас там стекло бетон и кондеры.

Ну и я не против полигамии. Я только против того что люди что-то должны.
Ну и я не против, главное чтоб все было по любви без насилия, а там кому что нравится это их личное дело, на мой взгляд.

А почему в пустыне алкашку нельзя, а долбить гашиш тоннами можно?

Aruj
16.12.2022, 17:09
А какая модель поведения, характерная исключительно для белорусского общества тебе не нравится?
Да нет никаких традиционных белорусских скреп. Это молодое общество с обычными европейскими ценностями.

Aruj
16.12.2022, 17:12
А почему в пустыне алкашку нельзя, а долбить гашиш тоннами можно?

Ну, видимо от гашиша не умирало столько людей, сколько от алкоголя, поэтому и не вводили запрет на него.

Собственно, и сейчас отношение к лёгким наркотикам пересматривается повсеместно.

kaizer
16.12.2022, 17:20
Ну, видимо от гашиша не умирало столько людей, сколько от алкоголя, поэтому и не вводили запрет на него.

Собственно, и сейчас отношение к лёгким наркотикам пересматривается повсеместно.
Гашиш не такой уж и легкий, от обычной марихуаны он отличается как отличается слабоалкогольный джинтоник от 70 градусного абсента

Винни
16.12.2022, 17:48
Про многожёнство читал такую версию, что его правители-мужчины и отменили. Суть в том, чтобы снизить уровень неконтролируемого насилия в обществе. Если у одного мужчины может быть несколько жён, то жёны по естественным причинам будут кучковаться вокруг сильных, богатых, успешных - женщинам так вполне комфортно, ещё и эволюционно выгодно. А когда большая часть мужчин остаётся ни у дел, то это провоцирует насилие в обществе, буквально создаётся ситуация, когда толпам молодых парней со спермотоксикозом (то бишь, предельно заряженных и мотивированных) нечем заняться.

В т.н. "восточных" (читай, отсталых) странах многожёнство не отменили по причине отсталости. Местные элиты просто не додумались до такого элегантного решения в виде программы "каждому мужчине - по женщине". И во-многом по той же причине в этих же странах выше уровень насильственных преступлений всех мастей. Восточными я их конечно называю условно, а Япония или Южная Корея - это уже западные страны, просто с ориентальной культурой.

Aruj
16.12.2022, 18:19
Про многожёнство читал такую версию, что его правители-мужчины и отменили. Суть в том, чтобы снизить уровень неконтролируемого насилия в обществе. Если у одного мужчины может быть несколько жён, то жёны по естественным причинам будут кучковаться вокруг сильных, богатых, успешных - женщинам так вполне комфортно, ещё и эволюционно выгодно. А когда большая часть мужчин остаётся ни у дел, то это провоцирует насилие в обществе, буквально создаётся ситуация, когда толпам молодых парней со спермотоксикозом (то бишь, предельно заряженных и мотивированных) нечем заняться.

В т.н. "восточных" (читай, отсталых) странах многожёнство не отменили по причине отсталости. Местные элиты просто не додумались до такого элегантного решения в виде программы "каждому мужчине - по женщине". И во-многом по той же причине в этих же странах выше уровень насильственных преступлений всех мастей. Восточными я их конечно называю условно, а Япония или Южная Корея - это уже западные страны, просто с ориентальной культурой.

А где его отменяли? Я просто не в курсе, где многоженство сколько-нибудь распространенго кроме бывших кочевников.

Винни
16.12.2022, 19:07
А где его отменяли? Я просто не в курсе, где многоженство сколько-нибудь распространенго кроме бывших кочевников.
Так все люди - это бывшие кочевники. Некоторые просто больше и раньше осели, чем некоторые другие.
Моногамия - это такой а-ля социализм на минималках, первый шаг ))

lada
16.12.2022, 19:45
Этот "социализм" был официально отменен в Китае аж в 1949 году... А на деле существует и никуда не девался. В Гонконге многоженство запрещено законом о браке 1971 года, а на деле аналогично.

По поводу молока. Китайцы не употребляют коровье молоко, оно не усваивается. Материнское молоко - это не тоже, что коровье, это идеально подходящий ребенку продукт. А после грудного вскармливания малышей кормят соевым "молоком", это вареная соя, растертая с отваром до состояния взвеси. (Когда муж делал соймилкмейкер для одной фабрики, я на заказ делала книжечку рецептов, это было в тренде, но так и не смогла привыкнуть ко вкусу, бррр.)

lada
16.12.2022, 19:59
А вообще, если разрешено дяденькам жениться на дяденьках, а тетенькам выходить замуж за тетенек, то и полигамия должна быть разрешена. Кто с кем и как - никого не касается, если нет пострадавших и не ущемляются права детей.

ЗЫ. Христианство с его запретом разводов много вреда нанесло развитию цивилизации.

Aruj
16.12.2022, 20:55
ЗЫ. Христианство с его запретом разводов много вреда нанесло развитию цивилизации.

Не. Христианство с его запретами очень помогло развитию цивилизации. По крайней мере, до какого то периода. Ну, пока противозачаточные не изобрели, например.

Пс. Запрет на разводы защищал "права" женщин, если можно так выразиться.

lada
16.12.2022, 21:21
Средства контрацепции старше христианства, шоб ты знал. И запрет на разводы одинаково навредил что мужчинам, что женщинам. А уж сколько народу полегло из-за невозможности избавиться от партнерства...

Винни
16.12.2022, 21:54
Дело не в контрацепции, а в том, что в былые доиндустриальные времена человеку надо было от зари до зари горбатиться, чтобы хотя бы себя прокормить. Причём без гарантированного результата - в голодный год можно было всё равно умереть от голода и холода. В таких условиях расслоение общества было намного чётче и острее, чем сейчас, поэтому у женщин было намного больше стимулов выбирать себе зажиточных и обходить стороной остальных. И именно в этих условиях моногамия и снимала пресс общественного конфликта.

Сейчас когда у всех всего в избытке это уже не так актуально. Полигамия и так фактически разрешена абсолютно всем группам населения без последствий - но в обществе не возникает такого эффекта, что 80% самок сгрудились вокруг 20% успешных самцов, а остальным 80% самцов остаётся только воевать и грабежом заниматься. Сейчас из этих «успешных самцов» практически вся мужская половина общества и состоит. Расслоение всё равно есть, просто минимальная граница непривлекательности осталось в маргинальном хвосте выборки. Сейчас практически любой мужик - good enough, а олигарха ещё попробуй подцепи. В обществе изобилия, стратегия выборы мужчины поменялась.

В общем, условия поменялись, снизилось и социальное значение моногамии.

P.s. ну у это всё конечно просто теории задним числом.

Винни
16.12.2022, 22:04
В общем, если коротко, то интуитивное понимание заключается в том, что моногамия работает в интересах женщин.

Хотя на самом деле всё, судя по всему, ровно наоборот - моногамия нужна прежде всего мужчинам. При моногамии каждый самец получает возможность размножиться, чего нет при полигамии. И такое моногамное положение вещей устраняет общественный конфликт и снижает насилие в целом.

kaizer
16.12.2022, 22:54
В общем, если коротко, то интуитивное понимание заключается в том, что моногамия работает в интересах женщин.

Хотя на самом деле всё, судя по всему, ровно наоборот - моногамия нужна прежде всего мужчинам. При моногамии каждый самец получает возможность размножиться, чего нет при полигамии. И такое моногамное положение вещей устраняет общественный конфликт и снижает насилие в целом.
Сейчас полигамия это следующий логичный шаг после узаконивания однополых браков, собственно уже скоро будет возможно исскуственное зачатие с комбинацией генов многих партнеров, а не 2х.

lada
17.12.2022, 10:12
Ничего у вас не выйдет. За этот "логичный шаг" получите сковородкой по голове. И примите ислам. ))

Зачем ввп намылился к батьке? Тут что-то не так. Все вопросы в современном мире можно решить удаленно. Меня настораживает столь широкое оповещение о предстоящем визите.

akots
17.12.2022, 11:03
... Зачем ввп намылился к батьке? Тут что-то не так. Все вопросы в современном мире можно решить удаленно. Меня настораживает столь широкое оповещение о предстоящем визите.

Конспирология утверждает, что анпиратор крайне нуждается в оружии и технике, и остатки имеющегося из гауляйтера можно выдавить только силой личного обаяния, так как речь идет о полной потери даже намеков на боеспособность и так не особо выдающейся беларуской армии. Фактичеки планируется выгрести все под ноль, включая снаряды и последние танки. Плюс, ему надо все-таки куда-то выезжать, иначе могут возникнуть сомнения в его существовании как цельного физического объекта.

lada
17.12.2022, 13:42
Какая же это конспирология. Конспирология - это когда летит, а его как будто сбили, вот это конспирология. А то, что ты нарисовал, - это очевидность. Слишком все явно, подозрительно.

akots
17.12.2022, 16:27
Какая же это конспирология. ...

Конспирология это когда нет официальной или полуофициальной информации или эта информация явно врет и нет вообще каких-то обсуждений в публичном поле. Конспирология бывает разумной, необязательно придумывать что-то такое сверхестественное, можно проанализировать информацию, полученную из какого-то скрытого источника. Конспирологии питаются и процветают там, где есть скрытность и недоступность открытой публичной повестки или имеет место явное вранье, то есть все то, чем мгб и характеризуется.

lada
17.12.2022, 18:21
Не выдумывай. Конспирология имеет четкое и однозначное определение - теория заговора.