PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 10

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Винни
17.03.2023, 21:45
Ну, из двух других ордеров МУС на глав государств, одного африканского людоеда ещё типа ищут, а второй «дорогой друг муаммар» до ареста не дожил, к сожалению.

Ещё был Милошевич, но по нему ордер выдали уже после его отстранения, да и сдали его туда свои родные силовички.

Кстати, может так и надо было бы сделать? Рядом с головой Путина написать ещё круглую сумму *и* гарантии европейской защиты тому, кто доставит в суд. Как минимум, это бы оздоровило атмосферу в его ближнем круге, пипл в тонусе стал бы, а то расслабились как-то.

Aruj
17.03.2023, 21:54
поделись откуда данные, что за опросы?

Германия регулярно проводит опросы и немецкая волна их регулярно публикует.

Винни
17.03.2023, 22:06
«Власти Ливии: ордер МУС на арест Каддафи не имеет юридической силы»
(C) РИА новости, 2011 г.

Вот так вот!
Юридической силы не имел, а оказалось, что лучше бы (для Каддафи) имел.

Aruj
17.03.2023, 22:12
Вообще, весь интернет ждёт комментариев Дмитрия Медведева))

akots
18.03.2023, 02:11
Вообще, весь интернет ждёт комментариев Дмитрия Медведева))

... Международный уголовный суд выдал ордер на арест Владимира Путина. Нет нужды объяснять, КАК использовать эту бумагу ...

Посмотрим, как оно повернется в развитии.

kaizer
18.03.2023, 03:53
Германия регулярно проводит опросы и немецкая волна их регулярно публикует.
Да вроде смотрел, там плюс минус все тоже самое что и год назад

lada
18.03.2023, 09:41
Я очень удивлюсь, если Си все-таки приедет в Москву. Одно дело - ордер на арест за военные преступления (нечто собирательное, не конкретное и инспирированное врагами), а другое - геноцид детей, да еще в компании с их омбундсменшей, чтобы акцентировать внимание. У китайцев особое отношение к детям, не в упрек европейцам, но гораздо трепетнее. Поэтому Си придется наступить на горло собственным традициям и принципам. Для политиков, вероятно, вполне допустимо, но, в любом случае, это будет означать, что причина поездки посолиднее, чем демонстрация собственного могущества и миролюбия собственному же электорату.

akots
18.03.2023, 10:54
... собственному же электорату.

Электората в Китае нет, поэтому демонстрироваться каким-либо боком необязательно. Си конечно же ничего не отменит, как же иначе ему анпиратор и г-жа Львова объяснят как они всех детей всего мира готовы спасать 24/7 от порабощения злыми англосаксами.

Местные китайцы, а их у нас аж 4 штуки, абсолютно убеждены какой-то своей конспирологией, что будет подписан секретный союзный пакт, и начнутся обильные поставки оружия и боеприпасов анпиратору, возможно в обмен на территории в Приамурье или просто так из чувства антиамериканской солидарности.

Винни
18.03.2023, 10:59
Да тут без всякого «китайского электората» не очень понятно, как Си с этой поездки может соскочить на текущем этапе, после официального объявления и подтверждения. Будет выглядеть, что вроде как назад сдаёт по поводу и без: то эта Пелоси, то ковидные демонстрации, то теперь вот уголовник Путин.

В этот раз должен показать, что не прогнётся, иначе типа серийный слабак.
Ну, или я вообще не понимаю ориентальные автократические методики, и там казаться отвязным и безрассудным - это больший грех, чем казаться слабым. Но мне кажется, что правило сильной руки везде одинаковое, и казаться слабым и ведомым - это худшее из всего возможного для любого автократа во всём белом свете.

akots
18.03.2023, 11:14
... Ну, или я вообще не понимаю ориентальные автократические методики, и там казаться отвязным и безрассудным - это больший грех, чем казаться слабым. Но мне кажется, что правило сильной руки везде одинаковое, и казаться слабым и ведомым - это худшее из всего возможного для любого автократа во всём белом свете.

Все может быть не совсем однозначно, мне кажется. В Китае все-таки в какой-то степени еще сохраняется видимость коллективного руководства по типу того, что было в СССР. А вообще, и поехать криво, и не поехать косо, - но уж если собрался, то должен поехать. Всегда можно что-то придумать о критическом моменте, дальновидности великой партии и восточной мудрости. И вообще проблема не в Си лично и даже не в анпираторе, а несколько глубже.

kaizer
18.03.2023, 11:52
Ну этот ордер больше в копилку посланий, что этим человеком больше дел никаких не будет, чем реальная угроза.

lada
18.03.2023, 12:11
Электората в Китае нет, поэтому демонстрироваться каким-либо боком необязательно.
Сам придумал? Хорошо, если не нравится слово "избиратели", то замени на "народ". Народа боятся правители в любой стране. И демонстрировать народу собственную нужность приходится любому императору, чтобы не получить обломком стальной трубы по башке.

Местные китайцы, а их у нас аж 4 штуки, абсолютно убеждены какой-то своей конспирологией, что будет подписан секретный союзный пакт, и начнутся обильные поставки оружия и боеприпасов анпиратору, возможно в обмен на территории в Приамурье или просто так из чувства антиамериканской солидарности.
Вырвавшиеся, вроде, не должны быть такими темными, как материковые. Какой секретный пакт в 21 веке, какое оружие, или совсем тупые? Тоже верят в могущество китайских пулялок? Или только в их количество?

akots
18.03.2023, 12:26
... Вырвавшиеся, вроде, не должны быть такими темными, как материковые. ...

Они ничего не читают и не смотрят, кроме официальных китайских госновостей, и даже упоминание CNN или BBC считают крамолой и диссиденством. Конспирологии они черпают из каких-то секретных байдовых чатов. Я с ними стараюсь не конфликтовать, - они по каким-то внутренним парадоксальным причинам ярые трамписты и одновременно с этим убеждены в полной богоподобности Си и всего политбюро. Поэтому каша, которая у них в голове варится, является для меня полной тайной.

lada
18.03.2023, 12:49
Ща встретятся два богоизбранных, и кааак расплюются... Сердцем чую. И разумом тоже. То, что не расплевались до сих пор, так это только по той причине, что Китаю было не до общения, зализывали дыры в карме после ковида своего любимого.

akots
18.03.2023, 13:18
Ща встретятся два богоизбранных, и кааак расплюются...

До публичности это все равно не дойдет, а конкретности проявятся только через какое-то время и могут казаться напрямую не связаны. Поэтому останется только догадываться.

Aruj
18.03.2023, 18:15
Читаю тут новости российские и узнаю Беларусь, проверка телефонов и штрафы не за публичные лайки и смайлы в соцсетях, а просто за неправильные взгляды и картинки в личном телефоне))

Как это у ватанов, считающих Московию правовым государством, в голове укладывается вообще непонятно.

kaizer
18.03.2023, 23:43
Читаю тут новости российские и узнаю Беларусь, проверка телефонов и штрафы не за публичные лайки и смайлы в соцсетях, а просто за неправильные взгляды и картинки в личном телефоне))

Как это у ватанов, считающих Московию правовым государством, в голове укладывается вообще непонятно.
пока не сталкивался, но безусловно это беспредел.

Vox
20.03.2023, 11:59
Вопрос к Винни. По этому поводу
https://www.ixbt.com/news/2023/03/17/v-jadro-linux-otkazalis-prinimat-patch-dlja-processora-baikal-prichina-vygljadit-vesma-strannoj.html

Как ты считаешь - возможность пользоваться свободным ПО свободного мира это неотъемлемая часть прав человека? Или все-таки должна быть обусловлена разделением ценностей этого самого свободного мира создавшего это самое ПО?

Винни
20.03.2023, 13:28
Вопрос к Винни. По этому поводу
https://www.ixbt.com/news/2023/03/17/v-jadro-linux-otkazalis-prinimat-patch-dlja-processora-baikal-prichina-vygljadit-vesma-strannoj.html

Как ты считаешь - возможность пользоваться свободным ПО свободного мира это неотъемлемая часть прав человека? Или все-таки должна быть обусловлена разделением ценностей этого самого свободного мира создавшего это самое ПО?

Ну, конкретно эта новость вообще странная. Такое ощущение, что очень хотелось на злой запад обидеться - и нашли ещё один повод обидеться и пожалиться. Наверное, даже специально искали эту ситуацию. По факту же никто им не мешает патчить ядро под свой байкал, делайте свою копию да патчите сколько влезет.

Если чуть более широко говорить, то это классическое "лес рубят, щепки летят". Допустим, была бы техническая возможность полностью отрубить Россию от западного софта - правильно ли бы было это сделать? Спорный вопрос. С одной стороны, пострадает множество гражданских служб. С другой стороны, это же просто мера реагирования на угрозу, и Россия без софта - это гораздо более безопасная для окружающих страна, чем Россия с софтом.

Если же совсем широко говорить, то у меня позиция не поменялась. Несмотря на весь мрак и дурман, и все эти результаты опросов на тему войны из России, я считаю виновными и ответственными прежде всего их верхушку, а гражданское население либо заложниками, либо заблудшими овцами, либо и то и другое одновременно. На примере Беларуси я это чувствую очень хорошо. Как ликвидировать террористов, не затронув заложников? Как лечить потом заложников, которые уже успели принять точку зрения террористов? Как это вообще делать в международных отношениях, где нет центрального полицейского участка? Это всё вопросы без ответов. В реальной суровой жизни, при наличии серьёзной угрозы иногда сбивают весь самолёт со всеми террористами и заложниками, выбирая меньшее из зол.

lada
20.03.2023, 14:06
Сказ о том, как белорусский поляк и украинский еврей выясняли, стоит ли отключить русских от неихнего софта...

Россия без софта - это гораздо более безопасная для окружающих страна, чем Россия с софтом.
Ошибаетесь, уважаемые, это кратно увеличит угрозу в адрес окружающих. Алкашня от тоски и неумения себя занять пошла резать братский народ, а вы хотите еще и прочих отрезать от котиков?

lada
20.03.2023, 14:11
Таки прилетел наш карлсончик, правда, сначала китайские власти официально плюнули в сторону гаагского суда, чисто для порядку. Значит, не наплевать на самом деле.

Винни
20.03.2023, 14:36
Сказ о том, как белорусский поляк и украинский еврей выясняли, стоит ли отключить русских от неихнего софта...

Ошибаетесь, уважаемые, это кратно увеличит угрозу в адрес окружающих. Алкашня от тоски и неумения себя занять пошла резать братский народ, а вы хотите еще и прочих отрезать от котиков?
Не, ну я обсуждаю гипотетическую ситуацию, когда Россия технологически возвращена в XIX век - как раз туда, где находится политически и ценностно.
В этой гипотетической ситуации, уровень агрессии без котиков может и был ещё выше, чем есть сейчас. Но уровень угрозы стал бы существенно ниже.

kaizer
20.03.2023, 14:45
Не, ну я обсуждаю гипотетическую ситуацию, когда Россия технологически возвращена в XIX век - как раз туда, где находится политически и ценностно.
В этой гипотетической ситуации, уровень агрессии без котиков может и был ещё выше, чем есть сейчас. Но уровень угрозы стал бы существенно ниже.
На текущем этапе технологического развития такое не возможно, уж не знаю к сожалению или к счастью

lada
20.03.2023, 15:56
Историю не учите? Дикие варварские племена с секирами, обожравшиеся мухоморов, легко выносили стройные легионы, вооруженные по последнему слову техники.
Разложившийся и зажравшийся мир не может эффективно обороняться, что мы и видим буквально в виде риторики "когда кончится украинская армия, в войну вступит польская", надо было еще немецкому послу подхватить и продолжить логический ряд...

sessa
20.03.2023, 16:08
Таки прилетел наш карлсончик, правда, сначала китайские власти официально плюнули в сторону гаагского суда, чисто для порядку. Значит, не наплевать на самом деле.

Определённо, что прилетел не по пустяковому делу.
Моё предположение о позиции Китая:
1. Путлеру предлагается закончить войну в Украине путём вывода войск за международно-признанные границы. Возможно, с временным статусом Крыма и лугандона.
2. Если следует отказ, типа "территория закреплена в конституции РФ, исконно русские земли, историческая справедливость", поднимается встречный вопрос об исторической справедливости и исконно китайских северных территориях. Возможно, с временным статусом :)
В случае 1 - у Си Нобелевская премия мира и +100500 в международную карму. В случае 2 - у Си +100500 в китайскую карму и он признаётся Императором поднебесной.

lada
20.03.2023, 16:26
Си - самый что ни на есть первейший бенефициар этой войны, и ему вовсе нет нужды настаивать на ее скорейшем прекращении. Он торговать приехал, а не белых голубей выпускать.

kaizer
20.03.2023, 16:56
Определённо, что прилетел не по пустяковому делу.
Моё предположение о позиции Китая:
1. Путлеру предлагается закончить войну в Украине путём вывода войск за международно-признанные границы. Возможно, с временным статусом Крыма и лугандона.
2. Если следует отказ, типа "территория закреплена в конституции РФ, исконно русские земли, историческая справедливость", поднимается встречный вопрос об исторической справедливости и исконно китайских северных территориях. Возможно, с временным статусом :)
В случае 1 - у Си Нобелевская премия мира и +100500 в международную карму. В случае 2 - у Си +100500 в китайскую карму и он признаётся Императором поднебесной.
Не, Си не такой кровожадный , думаю что требования 100% будут, но гораздо мягче.

Aruj
20.03.2023, 16:56
Историю не учите? Дикие варварские племена с секирами, обожравшиеся мухоморов, легко выносили стройные легионы, вооруженные по последнему слову техники.

Небыло такого никогда вообще))

ПС. Стройные легионеры выносились или из-за внутренних разборок (кто стройней) или в разборках с легионерами других стран. А обожравшиеся мухоморов варварские племена только приписывали себе великие перемоги. Как ваш ДАМ прямо.

sessa
20.03.2023, 17:04
Си - самый что ни на есть первейший бенефициар этой войны, и ему вовсе нет нужды настаивать на ее скорейшем прекращении. Он торговать приехал, а не белых голубей выпускать.

Что ему мешало торговать, не приезжая?

sessa
20.03.2023, 17:08
Не, Си не такой кровожадный , думаю что требования 100% будут, но гораздо мягче.

Создание союзного государства?

Vox
20.03.2023, 17:29
Небыло такого никогда вообще))

ПС. Стройные легионеры выносились или из-за внутренних разборок (кто стройней) или в разборках с легионерами других стран. А обожравшиеся мухоморов варварские племена только приписывали себе великие перемоги. Как ваш ДАМ прямо.

Добавлю что к тому времени как стройные легионеры выносились в одну калитку они уже чуть менее чем полностью состояли из таких же варваров которые только назывались легионерами.

kaizer
20.03.2023, 18:36
Что ему мешало торговать, не приезжая?
там протокол, согласно которому они друг к другу ездиют, как раз время подошло СИ ехать.

kaizer
20.03.2023, 18:38
Добавлю что к тому времени как стройные легионеры выносились в одну калитку они уже чуть менее чем полностью состояли из таких же варваров которые только назывались легионерами.
Ну, эти, как их германцы как-то вынесли легион в лесу в одну калитку, но там была грамотная засада.

kaizer
20.03.2023, 18:39
Создание союзного государства?
А зачем это СИ? какая нибудь торговая кабала скорее всего.

lada
20.03.2023, 19:58
Чего "не было вообще"? Гуннов, готов и вандалов не было?
Логика Гекльберри Финна "...как вдруг она проговорилась, что этот самый Моисей давным-давно помер, и мне сразу стало неинтересно — плевать я хотел на покойников."

У афганцев спроси, они еще живы, в отличие от вандалов, и в курсе про технологическое преимущество врагов, уже 200 лет, как в курсе.

Винни
20.03.2023, 21:44
Гунны, готы, и вандалы были.
А такого, чтобы намухоморенные варвары приступом брали технологически развитую цивилизацию - такого не было. Это всё сказки-байки для сладких снов.

И афганцы тоже Вашингтон, Париж, и даже более-менее родственную Москву пока ещё не осадили.

В принципе, сделать из России большой афган и потом технологически сдерживать - это вполне рабочая стратегия. Не очень гуманная (точнее, совсем не гуманная), но рабочая.

sessa
20.03.2023, 22:32
А зачем это СИ? какая нибудь торговая кабала скорее всего.

Ты по привычке увидел Россию "первой среди равных" в предполагаемом союзном государстве. Посмотри на это по-новому: Империя Си от Ке Ниси Бао до Чу Ка Ци.

kaizer
21.03.2023, 00:01
Ты по привычке увидел Россию "первой среди равных" в предполагаемом союзном государстве. Посмотри на это по-новому: Империя Си от Ке Ниси Бао до Чу Ка Ци.
с чего ты взял что это их в принципе интересует?

Aruj
21.03.2023, 00:06
Чего "не было вообще"? Гуннов, готов и вандалов не было?
Логика Гекльберри Финна "...как вдруг она проговорилась, что этот самый Моисей давным-давно помер, и мне сразу стало неинтересно — плевать я хотел на покойников."

У афганцев спроси, они еще живы, в отличие от вандалов, и в курсе про технологическое преимущество врагов, уже 200 лет, как в курсе.

Гунны, готы и вандалы это ошибка выжившего. Они набежали в том время, когда "римские римляне" уже повырезали друг друга в гражданских войнах, а легионы состояли из таких же гуннов и вандалов только в римской одежде. О тех варварах под мухоморами, которые набегали на "римских римлян" история не сохранила воспоминаний. Так что, да, варвары прогрессивную цивилизацию взять не смогут.

Aruj
21.03.2023, 00:09

А почему бы и нет. До этого РФ была немецким вассалом и обеспечивала германской промышленности подьем последние 25 лет. Теперь Китай хочет чтобы вы им то же самое обеспечивали.

sessa
21.03.2023, 10:47

У 1,5 миллиардов очень разнообразные интересы.
А конкретно: союзное государство с открытыми границами, свободой передвижения и трудоустройства, новыми городами-миллионниками в Сибири, постепенной ассимиляция коренного населения, надёжным сдерживанием и подавлением националистических движений.
Только, судя по вчерашнему дню, не будет никакого союзного государства: Си готов к более, чем двухполярному миру, но при этом не хочет считать своим противоположным полюсом "Запад".
Часть иллюзий путлера развеяны уже в первый день. Сегодня - второй акт.

lada
21.03.2023, 10:57
Как же вам нравится верить в то, что вы сами себе придумали, господа белорусы.
Какой нахрен подъем германской промышленности. Промышленность переживает тяжелый кризис, молодежь из Германии валом валит в Америку. Откройте мировой топ-100 высокотехнологичных компаний и посчитайте немецкие. Хотя бы.

А такого, чтобы намухоморенные варвары приступом брали технологически развитую цивилизацию - такого не было. Это всё сказки-байки для сладких снов.
Не получаются у тебя сказки-байки, так себе образ.
Я сказала ровно то, что сказала, о приступах никакой речи не было. Дикари прекрасно били легионы, и до сих пор считаются если не главной (как раньше), но очень веской причиной гибели Рима.

Логику включите. Хотя бы. С чего бы вдруг нанимать дикие племена себе в войско? Да потому что иначе справиться невозможно.

А вообще речь шла о том, что далеко не всегда технологическое преимущество обеспечивает победу, а афган только в подтверждение. Ничего не смогли с ними сделать за 200 лет. Был такой видос вирусный, как два моджахеда тычут автоматами в пойманную робо-собаку, которая сделана, чтобы таскать за американскими солдатами тяжести. Я не в поддержку дикости, вовсе, но исторической правды для.

Россию не сделать афганом, к этому нужны исторические предпосылки. Развал империи уже пройден, теперь только подъем. Проигранная война очень на пользу.

kaizer
21.03.2023, 11:08
У 1,5 миллиардов очень разнообразные интересы.
А конкретно: союзное государство с открытыми границами, свободой передвижения и трудоустройства, новыми городами-миллионниками в Сибири, постепенной ассимиляция коренного населения, надёжным сдерживанием и подавлением националистических движений.
Только, судя по вчерашнему дню, не будет никакого союзного государства: Си готов к более, чем двухполярному миру, но при этом не хочет считать своим противоположным полюсом "Запад".
Часть иллюзий путлера развеяны уже в первый день. Сегодня - второй акт.
Ты вдался в конспирологию? население севера Китая вообще-то сокращается, то что китайцам негде жить это миф, не любят они сибирский климат. РФ нужна китаю как поставщик сырья и военных технологий, ну может еще технологий в области космоса и атомной энергетики, больше она ему нафик не сдалась.

зы. Си итак ничего делать не надо, Путин сам долбится головой о стену за обе страны сразу, причем добровольно.

lada
21.03.2023, 11:31
В точку.

lada
21.03.2023, 11:41
Чайниз не знает, как свой северо-запад освоить, потому что каждый лаобань норовит в Гуандун переехать, где уже и так полкитая живет. И от налогов на диких территориях освобождают, и домов понастроили, жилье бюджетникам раздают бесплатно и прочих плюшкек мешок и никак. А Гуандун не резиновый...
Вчера у Арестовича было сиреневое настроение, пыхтел-пыхтел, пытаясь выдумать какой-то негатив от поездки Си в Москву и никак. На завтра отложил апокалипсис.
Ничего плохого не ждите в паблике, не в китайской манере сор выносить из избы.

lada
21.03.2023, 12:21
Русский к русскому пришел
С водкой и закуской,
И спросил: - Скажи, лошок,
я - хороший русский?...
...

Орлуша выдал. Русским рекомендую к прочтению. )

Винни
21.03.2023, 12:51
Как же вам нравится верить в то, что вы сами себе придумали, господа белорусы.
Какой нахрен подъем германской промышленности. Промышленность переживает тяжелый кризис, молодежь из Германии валом валит в Америку. Откройте мировой топ-100 высокотехнологичных компаний и посчитайте немецкие. Хотя бы.

Не получаются у тебя сказки-байки, так себе образ.
Я сказала ровно то, что сказала, о приступах никакой речи не было. Дикари прекрасно били легионы, и до сих пор считаются если не главной (как раньше), но очень веской причиной гибели Рима.

Логику включите. Хотя бы. С чего бы вдруг нанимать дикие племена себе в войско? Да потому что иначе справиться невозможно.

А вообще речь шла о том, что далеко не всегда технологическое преимущество обеспечивает победу, а афган только в подтверждение. Ничего не смогли с ними сделать за 200 лет. Был такой видос вирусный, как два моджахеда тычут автоматами в пойманную робо-собаку, которая сделана, чтобы таскать за американскими солдатами тяжести. Я не в поддержку дикости, вовсе, но исторической правды для.

Россию не сделать афганом, к этому нужны исторические предпосылки. Развал империи уже пройден, теперь только подъем. Проигранная война очень на пользу.

Разговор начался с того, что в Vox у меня по сути спросил, считаю ли я правильным отлучение России от [свободного] софта.
На что я по сути ответил, что по гуманитарным соображениям - нет, а как часть политики сдерживания - да, это один из инструментов, т.к. снижает уровень угрозы.
На что ты по сути возразила, что если Россию от софта отлучить и технологический уровень снизить, то по причине дальнейшего отката от цивилизации, уровень угрозы это повысит ещё больше, потому что смотри примеры варварских завоеваний цивилизации в прошлом.

Так вот ещё раз скажу.
Примеров варварских завоеваний цивилизации в прошлом - нет, это выдумки. Все приходящие на ум картинки грандиозных побед варваров над легионами - это из моментов истории, когда варвары от легионов практически ничем не отличались по уровню развития. Т.е. слово "варвар" в этих эпизодах - просто литературный приём. Примеры каких-то локальных одноразовых побед за счёт стечения локальных же факторов - тоже не в счёт по обсуждаемому топику.
А низкотехнологичный противник для высокотехнлогичного угрозы не несёт. Афганистан тут пример в мою копилку, а не в твою.

Если брать в уравнение только снижение угрозы как единственную цель, то политика технологического сдерживания - работает. А аргумент "иначе мы так одичаем, что вам мало не покажется" - наоборот, не работает.

kaizer
21.03.2023, 13:08
Разговор начался с того, что в Vox у меня по сути спросил, считаю ли я правильным отлучение России от [свободного] софта.
На что я по сути ответил, что по гуманитарным соображениям - нет, а как часть политики сдерживания - да, это один из инструментов, т.к. снижает уровень угрозы.
На что ты по сути возразила, что если Россию от софта отлучить и технологический уровень снизить, то по причине дальнейшего отката от цивилизации, уровень угрозы это повысит ещё больше, потому что смотри примеры варварских завоеваний цивилизации в прошлом.

Так вот ещё раз скажу.
Примеров варварских завоеваний цивилизации в прошлом - нет, это выдумки. Все приходящие на ум картинки грандиозных побед варваров над легионами - это из моментов истории, когда варвары от легионов практически ничем не отличались по уровню развития. Т.е. слово "варвар" в этих эпизодах - просто литературный приём. Примеры каких-то локальных одноразовых побед за счёт стечения локальных же факторов - тоже не в счёт по обсуждаемому топику.
А низкотехнологичный противник для высокотехнлогичного угрозы не несёт. Афганистан тут пример в мою копилку, а не в твою.

Если брать в уравнение только снижение угрозы как единственную цель, то политика технологического сдерживания - работает. А аргумент "иначе мы так одичаем, что вам мало не покажется" - наоборот, не работает.
А ты серьезно думаешь что в военке где-то свободный софт используется? В принципе есть лицензионное соглашение в нем все сказано кто что может использовать, следовательно соблюдение этого соглашения это правильный подход, а нарушение не правильный.

Винни
21.03.2023, 13:35
А ты серьезно думаешь что в военке где-то свободный софт используется? В принципе есть лицензионное соглашение в нем все сказано кто что может использовать, следовательно соблюдение этого соглашения это правильный подход, а нарушение не правильный.
Дело не в военных.
Россия ведёт войну на истощение, именно в этом заключается стратегия. Закидать фронт мясом, задавить Украину, заставив её истощить весь свой ресурс к сопротивлению, используя при этом свой в т.ч. экономический ресурс.
Так вот с военной точки зрения, все гражданские в России сейчас работают на фронт - в том либо ином виде. Любые средства, снижающие эффективность этой работы - снижают военный потенциал России. Если бы была техническая возможность отключить Россию от софта (всю Россию, а не только военных), то скорее всего, это уже произошло бы. А с гуманитарными последствиями разбирались бы уже потом, после победы над российским режимом.

Винни
21.03.2023, 13:46
Т.е. если вернуться к исходной статье, на которую ссылался Vox - то там вообще какой-то детский сад, по-другому не скажешь.
Какой-то российских айтишник из госкомпании жалуется на то, что им не дают комитать в общий репозиторий. За державу обидно, дискриминируют на ровном месте. Это на фоне того, что Россия ведёт войну на истощение, его госкомпания в этом участвует даже не очень-то и косвенно, а русские хакеры гадят по всему миру. И вот блин как же так, обидели, не дали вкомитнуть. Ну какая может быть тут реакция? Я бы ему написал "да иди ты в жопу, ванька". Но буржуи написали культурно, наверное не такие пролетарии как я.

p.s. Меня вот эта русская народная привычка жалиться на несправедливость жизни даже несколько коробит. Как-то не умещается в мозг таких жалобщиков мысль, что сейчас этичнее было бы помалкивать.

lada
21.03.2023, 15:17
Так вот ещё раз скажу.

Так вот еще раз скажу. Варвары очень сильно отличались от римлян, Тацит тебе в помощь. Если что, он историком был, а не литератором. Чем дичее нация, тем ужаснее и кровавее угроза от нее, загнать кого-то в каменный век - это значит создать себе врага, достойного варваров. Когда мнящая себя развитой держава начинает воевать с варварами, она скатывается к варварскому состоянию, и по-другому быть не может. Нельзя убивать дикарей, оставаясь при этом гуманоидом.
Фильм Аватар рекомендую для всех любителей высототехнологичных орудий убийства.
Афганистан, говоришь, в твою копилку? Узрозы дикари не несут? Расскажи это тем, кто 11.11 трупы вытаскивал из-под завалов.

Vox
21.03.2023, 15:20
А ты серьезно думаешь что в военке где-то свободный софт используется? .

А кто им, военным, помешает?

kaizer
21.03.2023, 15:26
Т.е. если вернуться к исходной статье, на которую ссылался Vox - то там вообще какой-то детский сад, по-другому не скажешь.
Какой-то российских айтишник из госкомпании жалуется на то, что им не дают комитать в общий репозиторий. За державу обидно, дискриминируют на ровном месте. Это на фоне того, что Россия ведёт войну на истощение, его госкомпания в этом участвует даже не очень-то и косвенно, а русские хакеры гадят по всему миру. И вот блин как же так, обидели, не дали вкомитнуть. Ну какая может быть тут реакция? Я бы ему написал "да иди ты в жопу, ванька". Но буржуи написали культурно, наверное не такие пролетарии как я.

p.s. Меня вот эта русская народная привычка жалиться на несправедливость жизни даже несколько коробит. Как-то не умещается в мозг таких жалобщиков мысль, что сейчас этичнее было бы помалкивать.
Ну, человек наверное привык к тому что на западе все по правилам и возмущается когда видит как эти правила нарушаются. Надо было писать ему в ответ не туманные фразы а как есть, но это наверное будет тоже нарушение каких-то правил. В данном случае это вообще ни на что не влияет просто маленькое неудобство. Ну а то что у тебя мысли что надо бы всех прижать а потом разбираться я не удивлен, в средние века подобные тебе в инквизиции говорили что надо бы сжечь всю деревню, а то фиг его знает кто там еретик, а бог сам разберется и кого надо оправит в рай, конечно все это сильно утрировано, но потом люди придумали презумпцию невиновности и вообще стали считать что дискриминация по любому признаку не допустима. так что ограничить в принципе можно, но во первых это врятли будет эффективно, а во вторых противоречит декларируемым общечеловеческим принципам. Еще могу напомнить вековую мудрость что борясь с чудовищами главное это самому не превратиться в них.

kaizer
21.03.2023, 15:27
А кто им, военным, помешает?
Да никто, но мне думается у них свой специальный софт, кроме того подобными ограничениями все равно ничему не помешаешь.

Aruj
21.03.2023, 16:26
Тацит тебе в помощь. Если что, он историком был, а не литератором.

Наш пюрер, кстати, тоже историк, так то.

Vox
21.03.2023, 16:34
Да никто, но мне думается у них свой специальный софт, кроме того подобными ограничениями все равно ничему не помешаешь.

Да-да. Поэтому неимеющая аналогов российская операционная система чуть менее чем полностью опенсорсный Линукс.

Vox
21.03.2023, 16:36
Афганистан, говоришь, в твою копилку? Узрозы дикари не несут? Расскажи это тем, кто 11.11 трупы вытаскивал из-под завалов.

Одна из причин 11.11 - продажа билетов на самолеты свирепым варварам.

Vox
21.03.2023, 18:25
Ну, человек наверное привык к тому что на западе все по правилам и возмущается когда видит как эти правила нарушаются..

Западная цивилизация постоена на доверии. Это эффективно. Человеку проще изначально верить чем строить сложные системы разрешений и запретов. А разбираться уже с отдельными отщепенцами которые не соблюдают. Или вообще забить и списать на издержки.

Совки текущие и бывшие давно пронюкали всю прелесть такого подхода (см анекдот про Чапаева и слово джентльмена). И вовсю его эксплутировали и эксплуатирубт. Поколениями.
А когда что-то идет не так - кричат. А нас то за что?

Aruj
21.03.2023, 18:50
В точку.

Ладно. А как тебе такая аналитика от белорусов:

Китайское правительство опубликовало список стратегических поставок для России (НАТО, что с лицом?):

15000 - Шест взрывоопасен
800 - Разрыхлять утвердительно
5000 - Пердеть 斯 персиком июня
300,000 - Летние для мальчиков разрез
790,000 - Электрические трусы качество
66 - Каблук глубокий рот
2,500,000 - Мужчина разорвал отверстия джинсовые камуфляж
17000 - Человек кусок баллон тяж
950 - Экзорцист со светоотражающим звуком на солнечной батарее
5000 - Охлаждение углепластика
112,000 - Чехол для музыканта

kaizer
21.03.2023, 22:53
Да-да. Поэтому неимеющая аналогов российская операционная система чуть менее чем полностью опенсорсный Линукс.
Я не вдавался, думается что все таки чуть больше, но не суть, что это меняет?

kaizer
21.03.2023, 22:57
Западная цивилизация постоена на доверии. Это эффективно. Человеку проще изначально верить чем строить сложные системы разрешений и запретов. А разбираться уже с отдельными отщепенцами которые не соблюдают. Или вообще забить и списать на издержки.

Совки текущие и бывшие давно пронюкали всю прелесть такого подхода (см анекдот про Чапаева и слово джентльмена). И вовсю его эксплутировали и эксплуатирубт. Поколениями.
А когда что-то идет не так - кричат. А нас то за что?
то бишь эксплуатируют уязвимости? ну а крики а нас за шо они просто демонстрируют человеческую натуру, причем такое наблюдается абсолютно у всех человеческих индивидов.

akots
22.03.2023, 01:07
то бишь эксплуатируют уязвимости? ну а крики а нас за шо они просто демонстрируют человеческую натуру, причем такое наблюдается абсолютно у всех человеческих индивидов.

Как бы так сказать осторожно и политкорректно, - идет вычеркивание из бухгалтерских книг, местами и не на 100%, но постепенно процесс движется к великому сожалению. Видимо придется как-то учиться обходиться без этих связей. Я понимаю, что все привыкли, и так удобно, но процесс этот не совсем управляемый и может быть необратимым. Для старшего поколения тут ничего такого нет, - так было во времена СССР вплоть до 88-89го года примерно, когда тоталитарная система потихоньку начала давать системные сбои. Сейчас ситуация обратная. Этого собственно анпиратор и добивается, - осознанно или не очень. Поэтому удивляться нечему и не стоит, - результат вполне ожидаемый. Человеческая натура в данном примере сводится к наивности или сознательным махинациям, чтобы отхватить хоть что-то пока еще можно отхватить, а вопрос "за что" абсолютно риторический во всех контекстах, так как наступает новый мировой порядок, наступление которого никто по большому счету не заметит, кроме жителей РФ.

Многие, включая меня, надеятся на хотя бы частичную обратимость, но как-то выглядит уныло.

akots
22.03.2023, 01:19
Ну, человек наверное привык к тому что на западе все по правилам и возмущается когда видит как эти правила нарушаются. Надо было писать ему в ответ не туманные фразы а как есть, но это наверное будет тоже нарушение каких-то правил. ...

По правилам имеют дело только с теми, кто эти и другие правила соблюдает в личном и глобальном плане. Как есть и как должно быть пока точно непонятно в большинстве случаев, поэтому и туман, так как нельзя ничего написать более определенного. Однако известно, что субъектная категория, связанная с РФ в целом, выглядит как не желающая соблюдать правила в открытую, и об этом анпиратор заявляет не смущаясь на каждом углу, а на индивидуальный подход в большинстве случаев нет времени и желания тратить усилия.

Короче, - хотите строить новый мировой порядок, - стройте, но с этим новым порядком к нам не лезьте, нас и при старом неплохо кормят, - это их обоснованная точка зрения. Речь не идет пока о глобальном полном отторжении, но движение в этом направлении заметное наблюдается. Если процесс пустить на самотек или ускорить, то дойдет и до СССР, и до Северной Кореи. Так что дна нет и не предвидится, а те, кто чему-то продолжают удивляться, либо играют роль, либо действительно не понимают ничего в происходящем.

akots
22.03.2023, 01:46
... Афганистан, говоришь, в твою копилку? Узрозы дикари не несут? Расскажи это тем, кто 11.11 трупы вытаскивал из-под завалов.

Пример вырван из контекста, мне кажется. Можно привести в пример конкисту, когда около 5 тысяч солдат завоевали всю Южную Америку (по разным оценкам от 13 миллионов до 120 миллионов, точнее пока не определили). Плюс, нападение, да, возможно, но ограниченное, и ни о какой победе речь никогда не шла. Плюс еще масса разных факторов и обстоятельств. Например, оккупация Афганистана СССР, которая привела к катастрофическим последствиям и резкому исчезновению народонаселения. При этом всего через 10 лет во всем обвинили запад каким-то загадочным образом. А после ответной оккупации западом население Афганистана магическим образом удвоилось и немного отклонилось от исходных направлений развития, намеченных талибами в середине 90х. И вообще называть любое исламское государство варварами конечно можно, но несправедливо. Я бы сказал, что бывают бедные исламские государства и богатые. Содержание похоже, а фасад отличается коренным образом. Поэтому вопрос не имеет однозначного ответа в контексте мировой истории.

Я вот помнится в детстве читал какие-то советские исторические трактаты о том, что Великая Римская империя сначала сгнила под корень, и только потом ее варвары добили. А вот Константинополь не сгнил и устоял да так, что простоял еще 1000 лет, несмотря на не меньшее обилие варваров в окрестностях. И что-то там было про диалектическое развитие в плане того, что наследие Римской империи вылилось в Священную Римскую империю, и никаким варварам это истребить так и не удалось до сих пор. Кстати, там и Гумилев незабвенный тоже к этим концепциям приложился. Короче, повернуть можно как угодно каким угодно концом. И еще была теория, что во всем виновато христианство, и имеено от религии и сопутствующего мракобесия начались темные средние века. Ну, и далее по списку. Плюс, сами варвары себя таковыми не считали, и некоторые относят вопрос к области этнической идентичности. Но поскольку письменности у так называемых варваров не было в развитом состоянии, то и рассуждать на эту тему можно до бесконечности, так как доступные нам источники есть только с одной стороны.

kaizer
22.03.2023, 02:09
По правилам имеют дело только с теми, кто эти и другие правила соблюдает в личном и глобальном плане. Как есть и как должно быть пока точно непонятно в большинстве случаев, поэтому и туман, так как нельзя ничего написать более определенного. Однако известно, что субъектная категория, связанная с РФ в целом, выглядит как не желающая соблюдать правила в открытую, и об этом анпиратор заявляет не смущаясь на каждом углу, а на индивидуальный подход в большинстве случаев нет времени и желания тратить усилия.

Короче, - хотите строить новый мировой порядок, - стройте, но с этим новым порядком к нам не лезьте, нас и при старом неплохо кормят, - это их обоснованная точка зрения. Речь не идет пока о глобальном полном отторжении, но движение в этом направлении заметное наблюдается. Если процесс пустить на самотек или ускорить, то дойдет и до СССР, и до Северной Кореи. Так что дна нет и не предвидится, а те, кто чему-то продолжают удивляться, либо играют роль, либо действительно не понимают ничего в происходящем.
Когда начинались Пути истории (игра такая) я переписывался с ее разработчиками и администраторами и как-то спросил, почему вы не напишите понятный свод правил, вместо расплывчатых категорий. в ответ мне сказали что тогда они не смогут их трактовать как им захочется, а кто-то найдя в них дыру сможет ее эксплуатировать, на что я ответил а как человек узнает что эксплуатирует баг, если нет четких правил, ведь он может искренне считать что так и было задумано. так что это всегда палка о двух концах, четкие и понятные правила нужны, а главное абсолютно необходимо чтоб из них не было исключений в виде особых ситуаций ... :)

akots
22.03.2023, 05:19
... четкие и понятные правила нужны, а главное абсолютно необходимо чтоб из них не было исключений в виде особых ситуаций ... :)

Реальные или достаточно приближенные к реальным системы слишком сложны для полных решений, если говорить с точки зрения формальной математики. Возьми, например, длину периметра эллипса, которую можно выразить только рядом. В принципе достаточно четкое абстрактное правило уже заложено в твоих рассуждениях, - не читерить. Проще всего просто объявить сразу, что, ну, например, врать нельзя. Или еще можно вот так как-нибудь, - если подписал какой-то документ сознательно, прочитав его и поняв и приняв содержание, то надо соблюдать. В такого рода документах, обязательных к исполнению, еще должны быть прописаны способы урегулирования спорных вопросов, - например, арбитражный суд города ЗЗЗ в штате Делавер в штатах. Тут можно сопли не размазывать, а надо искать юриста и подавать в суд, и все остальное это пиар. Есть конечно и тут всякие тонкости, - каждый понимает что-то по-своему, ну, вот пускай суд и разбирается. Если же начинаются уже придирки к юрисдикции суда и проч, то это не поиски справедливости, а желание обуть и надуть. По крайней мере так принято на западе в большинстве случаев. Поскольку в РФ судов нет нормальных, то вся такого рода система устройства российскому человеку непонятна и чужда. И у того, и у другого подхода есть свои недостатки и достоинства. Это не вопрос конечной истины, а просто общественный уклад.

Короче, уравнения Ньютона для гравитационных взаимодействий в системе 3+ тел аналитического решения не имеют. На этом можно поставить точку. Окончательных и бесповоротных правил не бывает, но есть пределы интерпретации нарушений этих правил, которые ложатся в систему в плане преднамеренного получения выгоды или непреднамеренного использования. Мне не совсем понятно как еще можно объяснить. Вот мне недавно тут по ошибке прислали чужую посылку. Я ее не открывал и не знаю, что там, может, мешок золота, но меня это не касается. Я прото иду на почту и ее отправляю назад туда, откуда она пришла. Или открываю и начинаю думать, как бы это все богатство оставить себе и прикарманить. Формально это не воровство, - посылка все-таки пришла мне, хотя и по ошибке, но не моей, то есть ответственности с меня никакой. Ну, и далее по списку можно продолжать до бесконечности. Таких примеров миллионы на все случаи жизни.

Вот еще один. Ходит у меня по потолку сосед, и так ходит ночами, что люстра скачет и собирается падать. Можно к нему пойти и разобраться, но тут так не принято. А принято выписать тикет менеджерам, и они его в письменном виде должны предупредить, чтобы он так сильно ночами не прыгал. У того и другого способа есть свои плюсы и минусы. Например, если договорился, есть понимание, то все в порядке, быстро и сразу. А если не договорился? Может он там обколовшийся в доску, а ты к нему в 2 часа ночи лезешь в дверь со совими жалобами. Он может сгоряча и пристрелить, и, кстати, есть вероятность, что суд его оправдает, так как лез ты все-таки в его квартиру, хотя тебе уже будет все равно. Второй способ привлекает относительно безразличного посредника (менеджера), который эту эпопею может затянуть на несколько дней с негарантированным результатом. Но по местным законам общежития напрямую на соседа за шум в суд подать нельзя, а можно подать только на менеджера, который тебе квартиру сдал, а теперь не может обеспечить твой спокойный ночной сон, гарантированный конституцией штата Калифорния. На соседа можно вызвать полицию, но им потребуются доказательства, то есть надо на видео записать показания шумомера в момент прыгания соседа, а этот шумомер еще надо или купить, или одолжить, и он должен быть сертифицированный и калиброванный. На менеджера можно подать в суд без полиции и шумомера. Плюс, при сдаче квартиры менеджер проверяет твою кредитную историю и доход, и если, например, кредитный индекс у тебя достаточно высокий, то менеджер знает, что вероятность того, что ты врешь, стремится к нулю. Ну, и опять далее по списку. Пример тривиальный, но в каком-то смысле показательный с точки зрения общественных отношений. Но не буду я на эту тему роман писать, не стоит оно того. На эту тему есть старый фильм, который называется, кажется, С меня хватит, - с Майклом Дугласом. Очень жизненное кино в плане психологии американского обывателя. А про российских обывателей, наверное, лучше всего отразил Булгаков, хотя тут соперников много, начиная с Гоголя и его Ивана Никифоровича, который поссорился.

kaizer
22.03.2023, 10:51
Реальные или достаточно приближенные к реальным системы слишком сложны для полных решений, если говорить с точки зрения формальной математики. Возьми, например, длину периметра эллипса, которую можно выразить только рядом. В принципе достаточно четкое абстрактное правило уже заложено в твоих рассуждениях, - не читерить. Проще всего просто объявить сразу, что, ну, например, врать нельзя. Или еще можно вот так как-нибудь, - если подписал какой-то документ сознательно, прочитав его и поняв и приняв содержание, то надо соблюдать. В такого рода документах, обязательных к исполнению, еще должны быть прописаны способы урегулирования спорных вопросов, - например, арбитражный суд города ЗЗЗ в штате Делавер в штатах. Тут можно сопли не размазывать, а надо искать юриста и подавать в суд, и все остальное это пиар. Есть конечно и тут всякие тонкости, - каждый понимает что-то по-своему, ну, вот пускай суд и разбирается. Если же начинаются уже придирки к юрисдикции суда и проч, то это не поиски справедливости, а желание обуть и надуть. По крайней мере так принято на западе в большинстве случаев. Поскольку в РФ судов нет нормальных, то вся такого рода система устройства российскому человеку непонятна и чужда. И у того, и у другого подхода есть свои недостатки и достоинства. Это не вопрос конечной истины, а просто общественный уклад.

Короче, уравнения Ньютона для гравитационных взаимодействий в системе 3+ тел аналитического решения не имеют. На этом можно поставить точку. Окончательных и бесповоротных правил не бывает, но есть пределы интерпретации нарушений этих правил, которые ложатся в систему в плане преднамеренного получения выгоды или непреднамеренного использования. Мне не совсем понятно как еще можно объяснить. Вот мне недавно тут по ошибке прислали чужую посылку. Я ее не открывал и не знаю, что там, может, мешок золота, но меня это не касается. Я прото иду на почту и ее отправляю назад туда, откуда она пришла. Или открываю и начинаю думать, как бы это все богатство оставить себе и прикарманить. Формально это не воровство, - посылка все-таки пришла мне, хотя и по ошибке, но не моей, то есть ответственности с меня никакой. Ну, и далее по списку можно продолжать до бесконечности. Таких примеров миллионы на все случаи жизни.

Вот еще один. Ходит у меня по потолку сосед, и так ходит ночами, что люстра скачет и собирается падать. Можно к нему пойти и разобраться, но тут так не принято. А принято выписать тикет менеджерам, и они его в письменном виде должны предупредить, чтобы он так сильно ночами не прыгал. У того и другого способа есть свои плюсы и минусы. Например, если договорился, есть понимание, то все в порядке, быстро и сразу. А если не договорился? Может он там обколовшийся в доску, а ты к нему в 2 часа ночи лезешь в дверь со совими жалобами. Он может сгоряча и пристрелить, и, кстати, есть вероятность, что суд его оправдает, так как лез ты все-таки в его квартиру, хотя тебе уже будет все равно. Второй способ привлекает относительно безразличного посредника (менеджера), который эту эпопею может затянуть на несколько дней с негарантированным результатом. Но по местным законам общежития напрямую на соседа за шум в суд подать нельзя, а можно подать только на менеджера, который тебе квартиру сдал, а теперь не может обеспечить твой спокойный ночной сон, гарантированный конституцией штата Калифорния. На соседа можно вызвать полицию, но им потребуются доказательства, то есть надо на видео записать показания шумомера в момент прыгания соседа, а этот шумомер еще надо или купить, или одолжить, и он должен быть сертифицированный и калиброванный. На менеджера можно подать в суд без полиции и шумомера. Плюс, при сдаче квартиры менеджер проверяет твою кредитную историю и доход, и если, например, кредитный индекс у тебя достаточно высокий, то менеджер знает, что вероятность того, что ты врешь, стремится к нулю. Ну, и опять далее по списку. Пример тривиальный, но в каком-то смысле показательный с точки зрения общественных отношений. Но не буду я на эту тему роман писать, не стоит оно того. На эту тему есть старый фильм, который называется, кажется, С меня хватит, - с Майклом Дугласом. Очень жизненное кино в плане психологии американского обывателя. А про российских обывателей, наверное, лучше всего отразил Булгаков, хотя тут соперников много, начиная с Гоголя и его Ивана Никифоровича, который поссорился.
Ты так долго описывал то, что можно выразить коротко, абсолютных правил не бывает. Это так но в США ведь прецендентное право, так что если из правила сделать исключение для одного, то на такое же исключение сможет претендовать буквально каждый первый, т.е. исключение по факту убивает правило. Решение же рассматривать каждый особый случай уже выглядит как что-то субективное, иначе подобные исключения тоже надо как-то формально описывать, то бишь создавать новые правила для исключений из правил. Нет правила должны быть как можно более четкими, а при нахождении нечеткости в правиле его надо дополнять конкретизируя иного пути нет, иначе через какое-то время система просто перестанет работать.

kaizer
22.03.2023, 10:55
Еще есть такое понятие как дух закона и.т.п. Вот сейчас общий тренд в мире такой что не должно быть нигде никакой дискриминации ни по каким признакам, так вот и надо поступать в спорных ситуациях если есть два варианта то правильный тот где нет дискриминации, а если она есть в обеих то не правильны оба варианта и надо искать третий :)

akots
22.03.2023, 11:50
Ты так долго описывал то, что можно выразить коротко, абсолютных правил не бывает. Это так но в США ведь прецендентное право, так что если из правила сделать исключение для одного, то на такое же исключение сможет претендовать буквально каждый первый, т.е. исключение по факту убивает правило. Решение же рассматривать каждый особый случай уже выглядит как что-то субективное, иначе подобные исключения тоже надо как-то формально описывать, то бишь создавать новые правила для исключений из правил. Нет правила должны быть как можно более четкими, а при нахождении нечеткости в правиле его надо дополнять конкретизируя иного пути нет, иначе через какое-то время система просто перестанет работать.

Это куда-то тебя понесло в какую-то юридическую философию. С этим как раз никаких сложностей нет. Прецедент не является законом, а тем более из закона исключением, а только может относиться к интерпретации закона с соблюдением духа и цели этого закона. Поэтому посылка некорректная. Но я понимаю, что это так хотелось бы видеть мироустройство с твоей абстрактной точки зрения, где все прописано из прошлого 250 лет назад, например, то есть когда составлялась конституция в штатах, с учетом всех современных реалий. Точка зрения утопичная, но в принципе наверное достижимая. По сути, несмотря на миллионную кучу прецедентов, конституцию за это время никто не менял, но частично за счет все-таки некоторой расплывчивости некоторых формулировок. Ну и по ходу дела пришлось принять какие-то поправки о деталях, которые все-таки сути не изменяли.

lada
22.03.2023, 11:52
Усама бен Ладен был очень богат и очень хорошо образован. Дикарь - это не обязательно нищий и босый. И своим терактом он доказал, что нет ничего у технологически развитого мира, чтобы противопоставить чьему-то желанию убивать. Можно отрезать россию от софта, можно даже лампочки выкрутить, это никак не защитит никого не только по периметру, но даже за океаном.

kaizer
22.03.2023, 12:03
Это куда-то тебя понесло в какую-то юридическую философию. С этим как раз никаких сложностей нет. Прецедент не является законом, а тем более из закона исключением, а только может относиться к интерпретации закона с соблюдением духа и цели этого закона. Поэтому посылка некорректная. Но я понимаю, что это так хотелось бы видеть мироустройство с твоей абстрактной точки зрения, где все прописано из прошлого 250 лет назад, например, то есть когда составлялась конституция в штатах, с учетом всех современных реалий. Точка зрения утопичная, но в принципе наверное достижимая. По сути, несмотря на миллионную кучу прецедентов, конституцию за это время никто не менял, но частично за счет все-таки некоторой расплывчивости некоторых формулировок. Ну и по ходу дела пришлось принять какие-то поправки о деталях, которые все-таки сути не изменяли.
Современность как раз должна обеспечиваться уточнениями к закону, но не на уровне исключений, а на уровне создания более конкретных критериев для выполнения закона.

kaizer
22.03.2023, 12:06
Усама бен Ладен был очень богат и очень хорошо образован. Дикарь - это не обязательно нищий и босый. И своим терактом он доказал, что нет ничего у технологически развитого мира, чтобы противопоставить чьему-то желанию убивать. Можно отрезать россию от софта, можно даже лампочки выкрутить, это никак не защитит никого не только по периметру, но даже за океаном.
Мира можно достичь только мирными средствами, военными можно только временно победить, но настоящая победа будет только тогда когда население побежденной страны в своей массе согласиться в вашими идеями, а не будет в тайне отстаивать свои, ожидая возможности нанести удар. Есть успешные примеры типа Японии или Германии после 2мв. А попытки все присечь запретительными методами провалились еще 100 лет назад после 1мв, уж не говорю про ирак или афганистан в этом веке.

Винни
22.03.2023, 12:08
От отдельных террористических актов не защитит, а от новой полномасштабной фронтальной войны в будущем защитит.
От террористических актов защитят другие меры.

kaizer
22.03.2023, 12:16
От отдельных террористических актов не защитит, а от новой полномасштабной фронтальной войны в будущем защитит.
Считалось что глобализация экономики надежно защитит от всяких войн, но рф пытается создать обособленный кластер, который может вести автономную жизнь и не зависеть напрямую от остального мира. Это признак того что власти чувствуют угрозу исходящую оттуда и таким образом пытаются защищаться. Все это происходит потаму что проект глобализации для разных стран имеет разную ценность, т.е. не учитывает всех специфик в мире, а отвечает более интересам конкретных стран. грубо говоря чтоб глобализация работала надо выработать такие общие принципы которые в одинаковой степени устраивали всех и США и Китай и РФ и остальные страны, то есть надо решить классическое противоречие чтоб были и волки сыты и овцы целы.

Винни
22.03.2023, 12:17
О как :) Договорился уже до того, что Россия защищается

kaizer
22.03.2023, 12:19
Конечно, все это импортозамещение это явно защитная мера.

lada
22.03.2023, 12:33
Зачем же дикарям вести полномасштабные фронтальный войны. Они дикари, а не дураки. )) Это какие же такие меры защитят от терактов? По паспорту будешь билеты продавать на самолет или по морде?

kaizer
22.03.2023, 12:50
Зачем же дикарям вести полномасштабные фронтальный войны. Они дикари, а не дураки. )) Это какие же такие меры защитят от терактов? По паспорту будешь билеты продавать на самолет или по морде?
Я не думаю что путин собирался вести фронтальную войну, думаю он собирался сместить украинское руководство, заменив его на свое марионеточное, но не получилось, а нынешняя война. она уже из-за того что ему получилось некуда отступать., т.е. когда ему давали такой шанс он им не воспользовался т.к. был уверен что дожмет ситуацию, а сейчас уже не дают, потаму что все зашло слишком далеко. А изначально все это из-за того что пацан решил что вправе войти в число высших управленцев мировым порядком. К сожалению хорошего выхода из этой ситуации уже нет, выход возможен только при коренном изменении этой ситуации, сейчас запад и Украинцы видят такую возможность в наступлении и коренном изменении военной ситуации на фронте, но это не обязательно удасться и тогда может наступить полный тупик.

Винни
22.03.2023, 12:54

Я про это и говорю, что если политика сдерживания оказывается успешной, то объект сдерживания ни о каких войнах [за передел мира] уже и не помышляет.

Теракты и их предотвращение - это уже другой вид и объём угрозы. Другая проблема гораздо меньшего масштаба чем то, что есть сегодня.

Если так абстрактно говорить, то конечно всем в мире было бы лучше, если бы Россия была миролюбивой экономически развитой страной, светочем демократии и прав человека. Но как этого достичь - никто не знает, а вместо этого есть проблема, что Россия развязывает в Европе полномасштабные войны и вообще не лечится.
Естественный ход мысли в таком случае, что уж лучше бы была Россия, в которой были выкручены лампочки и у которой не было бы технической возможности развязывать полномасштабные войны. А проблема русского терроризма - уже меньшая проблема, к тому же гипотетическая на данном этапе.

Vox
22.03.2023, 12:55

Еще немного и начнет показывать откуда именно готовилось нападение.

kaizer
22.03.2023, 12:57
Еще немного и начнет показывать откуда именно готовилось нападение.
Речь идет не про боевые действия, это к тому вопросу никак не относится, т.к. это вообще не про Украину.

kaizer
22.03.2023, 12:59
Я про это и говорю, что если политика сдерживания оказывается успешной, то объект сдерживания ни о каких войнах [за передел мира] уже и не помышляет.

Теракты и их предотвращение - это уже другой вид и объём угрозы. Другая проблема гораздо меньшего масштаба чем то, что есть сегодня.

Если так абстрактно говорить, то конечно всем в мире было бы лучше, если бы Россия была миролюбивой экономически развитой страной, светочем демократии и прав человека. Но как этого достичь - никто не знает, а вместо этого есть проблема, что Россия развязывает в Европе полномасштабные войны и вообще не лечится.
Естественный ход мысли в таком случае, что уж лучше бы была Россия, в которой были выкручены лампочки и у которой не было бы технической возможности развязывать полномасштабные войны. А проблема русского терроризма - уже меньшая проблема, к тому же гипотетическая на данном этапе.
Это если узко мыслить, поставить забор и не обращать внимание на то что там за забором творится, это было бы в духе 100-150 летней давности, но не сейчас.

kaizer
22.03.2023, 13:45
не знаю видел ли кто знаменитый сериал Вавилон 5. Вот я считаю что миру просто необходима подобная площадка для взаимодействия и выработки совместных решений, не навязывание чего-то определенного, к примеру западной демократии, а именно выработка протоколов безопасного взаимодействия с учетом запросов со всех сторон учитывая особенности различных культур и социальных устройств. теоретически данную миссию вроде как должна выполнять ООН, но справляется она с этой миссией откровенно говоря паршиво, я бы сказал что ООН нуждается в пересборке на иных принципах.

Vox
22.03.2023, 15:54
что нет ничего у технологически развитого мира, чтобы противопоставить чьему-то желанию убивать.

Серьезно?
https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/xw/262/014/2.jpg

sessa
22.03.2023, 17:10
Речь идет не про боевые действия, это к тому вопросу никак не относится, т.к. это вообще не про Украину.

Это про Путина. Примерно с 2004 г. Путин и его окружение навязывают соотечественникам ощущение окружения кольцом врагов и отсутствия альтернативного лидера нации, способного этим врагам противостоять.
Ты хороший ученик, раз дублируешь нам этот нарратив.

Aruj
22.03.2023, 18:31
Считалось что глобализация экономики надежно защитит от всяких войн, но рф пытается создать обособленный кластер, который может вести автономную жизнь и не зависеть напрямую от остального мира. Это признак того что власти чувствуют угрозу исходящую оттуда и таким образом пытаются защищаться. Все это происходит потаму что проект глобализации для разных стран имеет разную ценность, т.е. не учитывает всех специфик в мире, а отвечает более интересам конкретных стран. грубо говоря чтоб глобализация работала надо выработать такие общие принципы которые в одинаковой степени устраивали всех и США и Китай и РФ и остальные страны, то есть надо решить классическое противоречие чтоб были и волки сыты и овцы целы.
Т.е. Россия и россияне в результате глобализации последних 30 лет обеднела? А американцы стали богаче?

Aruj
22.03.2023, 18:40
Ну тип того. Ты какие масштабные терракты помнишь после 9.11? Сейчас терракты человек на 10.

lada
22.03.2023, 20:00
Иди в баню. Открывай гугл и читай про теракты, если память короткая.

lada
22.03.2023, 20:16
У человечества никогда не получится ни отгородиться от зла ни как-нибудь еще эффективно противостоять ему. Придумывали-придумывали заповеди ради собственной же безопасности, и не в коня корм. Потому что один начиняет взрывчаткой машину и врезается в толпу, а второй, глядя на это по телеку, призывает построить стену на границе.... И когда они оказываются лицом к лицу, никто не подставит щеку...

Пешком будете ходить, поборники заборов. А на самолетах будут летать те, кому посчастливилось родиться за забором...

– Как это вам удалось подманить такого нервного пса?
– Лаской-с. Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом...

lada
22.03.2023, 20:22
РБК: "Власти Великобритании убрали из санкционного списка первого заместителя директора ФСБ Сергея Королева, говорится в документе на сайте правительства Соединенного Королевства. Причины этого решения не уточняются."

Певчих приступила к своим обязанностям? ))

kaizer
22.03.2023, 22:23
Это про Путина. Примерно с 2004 г. Путин и его окружение навязывают соотечественникам ощущение окружения кольцом врагов и отсутствия альтернативного лидера нации, способного этим врагам противостоять.
Ты хороший ученик, раз дублируешь нам этот нарратив.
нет никакого кольца врагов, но есть конкурентная борьба не совсем честными методами. Как лидер нации путин вообще никакой, это боря был харизматик и стихийный человек, Вове до него как до луны.

kaizer
22.03.2023, 22:24
Т.е. Россия и россияне в результате глобализации последних 30 лет обеднела? А американцы стали богаче?
как тебе сказать глобализация РФ практически не затронула, американцы конечно стали богаче, ведь это их платформа и преимущества тоже их.

Aruj
23.03.2023, 01:04
как тебе сказать глобализация РФ практически не затронула, американцы конечно стали богаче, ведь это их платформа и преимущества тоже их.
Вообще то, ты сам рассказывал что амеры последние за последние 50 лет, как раз время глобализации, стали жить хуже. Медианная зп, это все...

А страны третьего мира последние 50 лет, как раз время глобализации, выдавали по 5-10% роста.

Чтота нисходицца.

kaizer
23.03.2023, 01:33
Вообще то, ты сам рассказывал что амеры последние за последние 50 лет, как раз время глобализации, стали жить хуже. Медианная зп, это все...

А страны третьего мира последние 50 лет, как раз время глобализации, выдавали по 5-10% роста.

Чтота нисходицца.
Глобализация это последние лет 30 никак не 50 и ты путаешь общие тенденции и относительные. если сравнивать по возможностям средней семьи, то да ухудшилось, но если сравнивать с основной массой других стран то улучшилось, а 5-10 роста при эффекте низкой базы это вообще не много.

akots
23.03.2023, 03:43

В РФ затронулся довольно немалый слой, но в целом наверное действительно особого эффекта не было заметно, если брать глубинный народ, хотя и тот пристрастился к дешевым пластиковым тазам из Вьетнама. Но это не по объективным причинам, а чисто от лени и нежелания пользоваться и внедрять в РФ, что опять же привязано к феодальной клептократии, для которой глобализация с одной стороны источник вечного дохода, а с другой прямая угроза существования режима. В итоге анпиратор понял, что происходит на уровне инстинктов, и что режим заходит в тупик, и решил форсировать. Он не может сформулировать и несет какую-то конспирологическую ахинею, но по сути падение режима было неизбежно без войны. Непонятно только чего тут конкретно опасаться. Надо было просто подготовиться и подстелить соломки, чтобы не отбить заднюю часть, и все было бы в порядке по большму счету.

А вот например Китай активно внедрялся и продвигал, ну, и соответственно состриг и продолжает состригать. И падения никакого пока не грозит, скорее наоборот. Индия тоже подоспела и прямо ворвалась, но там исторически деспотизм не приживается. Однако Япония, например, не торопится, хотя и активно участвует, но в Японии всегда был элемент глобализации из-за отсутствия природных ресурсов в заметных количествах. Штаты конечнов центре, и идеи созрели при Клинтоне, и собственно архитекторы все тут у меня под боком в окрестностях в радиусе 20 километров.

Оценки очень разнятся, но есть мнение, что все-таки наиболее сильный толчок получил Китай, и он же пострадает сильнее всех в случае краха или замедления развития глобализации. Также заметно, что процесс уже вышел из-под чьего-либо контроля и катится сам себе своим ходом неуправлемо и неотвратимо. Разные экономисты и социологи строят всякие модели после ковида, которые утверждают, что изменения, вызванные глобализацией, необратимы, и скорее Северная Корея каким-то боком подключится, чем РФ осеверокореится даже с учетом эскалации войны. Может они конечно чего-то не учитывают из воспаленного мозга великого анпиратора, но я как-то сомневаюсь. Скорее этот моск по Космачу окачурится, чем сможет что-то в глобальном развитии изменить.

Кстати, цены на энергоресурсы, от которых РФ во многом растолстела за последние 20+ лет, растут тоже за счет толчка, приданного глобализацией. То есть противоречие еще и в том, что РФ является одним из бенефициаров на деле, но на словах выступает неоднозначно, и это одно из проявлений двоемыслия.

kaizer
23.03.2023, 08:13
В РФ затронулся довольно немалый слой, но в целом наверное действительно особого эффекта не было заметно, если брать глубинный народ, хотя и тот пристрастился к дешевым пластиковым тазам из Вьетнама. Но это не по объективным причинам, а чисто от лени и нежелания пользоваться и внедрять в РФ, что опять же привязано к феодальной клептократии, для которой глобализация с одной стороны источник вечного дохода, а с другой прямая угроза существования режима. В итоге анпиратор понял, что происходит на уровне инстинктов, и что режим заходит в тупик, и решил форсировать. Он не может сформулировать и несет какую-то конспирологическую ахинею, но по сути падение режима было неизбежно без войны. Непонятно только чего тут конкретно опасаться. Надо было просто подготовиться и подстелить соломки, чтобы не отбить заднюю часть, и все было бы в порядке по большму счету.

А вот например Китай активно внедрялся и продвигал, ну, и соответственно состриг и продолжает состригать. И падения никакого пока не грозит, скорее наоборот. Индия тоже подоспела и прямо ворвалась, но там исторически деспотизм не приживается. Однако Япония, например, не торопится, хотя и активно участвует, но в Японии всегда был элемент глобализации из-за отсутствия природных ресурсов в заметных количествах. Штаты конечнов центре, и идеи созрели при Клинтоне, и собственно архитекторы все тут у меня под боком в окрестностях в радиусе 20 километров.

Оценки очень разнятся, но есть мнение, что все-таки наиболее сильный толчок получил Китай, и он же пострадает сильнее всех в случае краха или замедления развития глобализации. Также заметно, что процесс уже вышел из-под чьего-либо контроля и катится сам себе своим ходом неуправлемо и неотвратимо. Разные экономисты и социологи строят всякие модели после ковида, которые утверждают, что изменения, вызванные глобализацией, необратимы, и скорее Северная Корея каким-то боком подключится, чем РФ осеверокореится даже с учетом эскалации войны. Может они конечно чего-то не учитывают из воспаленного мозга великого анпиратора, но я как-то сомневаюсь. Скорее этот моск по Космачу окачурится, чем сможет что-то в глобальном развитии изменить.

Кстати, цены на энергоресурсы, от которых РФ во многом растолстела за последние 20+ лет, растут тоже за счет толчка, приданного глобализацией. То есть противоречие еще и в том, что РФ является одним из бенефициаров на деле, но на словах выступает неоднозначно, и это одно из проявлений двоемыслия.
Глобализация экономики при капитализме выглядит как неизбежный финал, она же и как бы защищает страны от всяких войн, ведь когда у тебя узкая специализация и сновную массу товаров ты получаешь извне продавая свое, то обособится и изолироваться в принципе не реально это просто смерть. но у нас прямо сейчас на наших глазах рождается новый технологический уклад, нейросети прям в ближайшие годы способны заменить 70-80% всяких там менеджеров и бухгалтеров, не говоря уж о поддержки всяких там кол центров и говнокодеров. вангую что в ближайшее десятилетие жизнь сильно изменится. Уже сейчас все пытаются перенести с локальных вычислительных мощностей в глобальные, а юзерам устроить жизнь по подписке.

kaizer
23.03.2023, 08:51
Что касается РФ, то сейчас все действия это чисто выживание, тут не надо искать какого-то иного смысла, сами себя укусили за хвост и теперь не знают что делать, проблема одна отказ центрального процессора, система пытается приспособится к переферийному существованию, потаму что от центра идут какие-то противоречивые команды и надо сказать что к моему удивлению демонстрируется какая-то запредельная живучесть и устойчивость. :)

akots
23.03.2023, 09:33
... надо сказать что к моему удивлению демонстрируется какая-то запредельная живучесть и устойчивость. :)

В какой-то момент должно дойти, что без центра оно проще, выгоднее и значительно безопаснее. По моему мнению так уже доходит, но пока как-то страшновато это открыто высказывать и прямым текстом обособляться.

lada
23.03.2023, 10:08
Скорее этот моск по Космачу окачурится, чем сможет что-то в глобальном развитии изменить.
На кол лысого, пусть отвечает за базар. По его предсказаниям на день весеннего равноденствия уже должен был хрипеть в предсмертной агонии.

kaizer
23.03.2023, 10:09
В какой-то момент должно дойти, что без центра оно проще, выгоднее и значительно безопаснее. По моему мнению так уже доходит, но пока как-то страшновато это открыто высказывать и прямым текстом обособляться.
Так и есть, когда из центра приходит много денег и немного команд это одно, а когда немного денег и много противоречивых команд это уже совсем другое, у нас многое просто игнорируется, хотя по бумагам что-то отписывают, демонстрируя кипучую деятельность, что по русски называется очковтирательством, оно и понятно местные люди то тут и спросить с них за какую нибудь дичь вполне возможно.

kaizer
23.03.2023, 10:11
На кол лысого, пусть отвечает за базар. По его предсказаниям на день весеннего равноденствия уже должен был хрипеть в предсмертной агонии.
да не переживай так, вон гость соловья наслушался, так по нему он уже 5 раз помереть должен был, а по факту может и Мугабе переплюнуть

Vox
23.03.2023, 13:31
не знаю видел ли кто знаменитый сериал Вавилон 5. Вот я считаю что миру просто необходима подобная площадка для взаимодействия и выработки совместных решений, не навязывание чего-то определенного, к примеру западной демократии, а именно выработка протоколов безопасного взаимодействия с учетом запросов со всех сторон учитывая особенности различных культур и социальных устройств. теоретически данную миссию вроде как должна выполнять ООН, но справляется она с этой миссией откровенно говоря паршиво, я бы сказал что ООН нуждается в пересборке на иных принципах.

Это примерно как серийный насильник и убийца начинает ныть что электрический cтул это несовременно и негуманно...

https://www.youtube.com/watch?v=RsZWAn5L5BU

kaizer
23.03.2023, 13:35
Это примерно как серийный насильник и убийца начинает ныть что электрический cтул это несовременно и негуманно...

А они ноют? По моему идея отменить смертную казнь принадлежала далеко не преступникам, хотя они врятли возражали ;)

Vox
23.03.2023, 13:41
У человечества никогда не получится ни отгородиться от зла ни как-нибудь еще эффективно противостоять ему.

Серьезно?
------------------------
Американский палач Джон Вудс, исполнявший приговор суда, был профессионалом своего дела и провел около 300 казней, прежде чем накинуть веревку на шею нацистам. Однако казнь главных военных преступников середины ХХ столетия — намерено или нет — он организовал очень плохо.
...................
После высокопарной тирады осужденного о мире во всем мире и спасении его души на голову ему надели черный колпак и затянули веревку на шее.

Риббентроп мучился 15 минут, разбивая голову о люк, прежде чем умереть. Правда, присутствовавшие при казни журналисты не видели его страданий, так как все происходило за деревянным щитом под темным брезентом,
-------------------------------------

kaizer
23.03.2023, 13:50
Серьезно?
------------------------
Американский палач Джон Вудс, исполнявший приговор суда, был профессионалом своего дела и провел около 300 казней, прежде чем накинуть веревку на шею нацистам. Однако казнь главных военных преступников середины ХХ столетия — намерено или нет — он организовал очень плохо.
...................
После высокопарной тирады осужденного о мире во всем мире и спасении его души на голову ему надели черный колпак и затянули веревку на шее.

Риббентроп мучился 15 минут, разбивая голову о люк, прежде чем умереть. Правда, присутствовавшие при казни журналисты не видели его страданий, так как все происходило за деревянным щитом под темным брезентом,
-------------------------------------
Конечно серьезно, считать что зло получило по заслугам из-за полученных им мучений может разве что садист, противостоять злу значит предупреждать его проявления, а не наслаждаться казнями по окончании войны, принесшей страдания миллионам

Vox
23.03.2023, 14:00
Конечно серьезно, считать что зло получило по заслугам из-за полученных им мучений может разве что садист, противостоять злу значит предупреждать его проявления, а не наслаждаться казнями по окончании войны, принесшей страдания миллионам

Ну если сейчас немецкие танки сбивают ракеты современных нацистов то наверное все правильно сделали.

lada
23.03.2023, 14:10
Вокс, что "серьезно"?
Ты всерьез полагаешь, что фото истерзанной морды мучителя убережет следующие жертвы от очередного мучителя? Ты наивный или хуже?

Vox
23.03.2023, 14:16
Вокс, что "серьезно"?
Ты всерьез полагаешь, что фото истерзанной морды мучителя убережет следующие жертвы от очередного мучителя? Ты наивный или хуже?

Что-то я не слышал чтобы Усама с таким лицом еще кого-нибудь убил.

kaizer
23.03.2023, 14:49
Ну если сейчас немецкие танки сбивают ракеты современных нацистов то наверное все правильно сделали.
Танки сбивают ракеты ... бррр

То что немцы переосмыслили свою историю это безусловно их заслуга.

kaizer
23.03.2023, 14:52
Что-то я не слышал чтобы Усама с таким лицом еще кого-нибудь убил.
А его последователи безусловно решили в доброхоты податься или отомстить за него?

lada
23.03.2023, 15:38
Никогда еще возможная кара не останавливала живоглотов мирового масштаба.

kaizer
23.03.2023, 15:54
Никогда еще возможная кара не останавливала живоглотов мирового масштаба.
ну, кара все таки лучше чем ничего, но решить проблему раз и навсегда на корню она явно не может

Vox
23.03.2023, 16:52
Может ли лишение прав за пьяную езду исключить пьянство?
Определенно, нет.
Сократить до минимума?
Определенно, да.

Aruj
23.03.2023, 17:58
Так и есть, когда из центра приходит много денег и немного команд это одно, а когда немного денег и много противоречивых команд это уже совсем другое, у нас многое просто игнорируется, хотя по бумагам что-то отписывают, демонстрируя кипучую деятельность, что по русски называется очковтирательством, оно и понятно местные люди то тут и спросить с них за какую нибудь дичь вполне возможно.
Кстати, а что там чеченцы? На фронте? Или пофоткались в начале войны для инсты, а сейчас сидят силы копят для гражданской?

lada
23.03.2023, 19:43
Определенно, нет.
Сократить до минимума?
Определенно, да.
За езду в пьяном виде нужно отбирать права навсегда, бесповоротно и ставить на учет как психа.
Все, что несет угрозу чьей-то безопасности, должно быть на контроле у общественности. И право руководить страной в первую очередь, с ежегодным освидетельствованием под контролем рендомной комиссии из иностранных граждан, которых нельзя ни купить ни запугать ни до ни после процедуры.
Права в идеале же не должны достаться психу, а на деле получается, что сплошь и рядом.
А неотвратимость наказания не останавливает психов. И потом с них спросу нет, кстати.

lada
23.03.2023, 19:53
РБК: Сын красноярского губернатора сбежал из-под домашнего ареста в Италии.

Что же это такое, почему у него "домашний арест" в Италии?! Слепаков с его "Домашним арестом" просто дитё.

kaizer
23.03.2023, 20:17
Определенно, нет.
Сократить до минимума?
Определенно, да.
Согласен, но убийство в культурах где принята сакрализация, вообще не вариант, тут надо чтоб он как-то осквернил себя в глазах товарищей, вот это будет истиная смерть, а так он лишь герой мучинески погибший за правое дело. к примеру убийство сулеймани не принесло никакой пользы.

sessa
23.03.2023, 20:49
Из сводки Генштаба ВСУ:

По состоянию на 22 марта 2023 все подразделения армии оккупанта, которые были размещены в населенном пункте Новая Каховка Херсонской области покинули город. Этому предшествовал обход местного населения с целью наживы. Оккупанты "конфисковывали" у гражданского населения в больших количествах бытовую и электронную технику, драгоценности, элементы одежды и мобильные телефоны.

В МАГАТЭ, вероятно, тоже что-то знают, поскольку вчера прекратились переговоры о создании ДЗ вокруг Запорожской АЭС.

Добавил сегодняшнее:

Оккупанты до сих пор временно находятся в Новой Каховке. Информация о якобы уходе противника из данного населенного пункта была опубликована в результате некорректного использования имеющихся данных. Однако, мы непременно освободим и Новую Каховку

Aruj
23.03.2023, 21:46
примеру убийство сулеймани не принесло никакой пользы.
Почему не принесло? Иранское общество вполне себе десакрализируется. Они последние пару лет сильно менее религиозными стали. Ислам перестали уважать.

kaizer
23.03.2023, 22:21
Почему не принесло? Иранское общество вполне себе десакрализируется. Они последние пару лет сильно менее религиозными стали. Ислам перестали уважать.
ты спец по ирану? Не знаю насчет религиозности, но там мраки мрачные как были так и есть.

kaizer
23.03.2023, 22:22
Из сводки Генштаба ВСУ:

В МАГАТЭ, вероятно, тоже что-то знают, поскольку вчера прекратились переговоры о создании ДЗ вокруг Запорожской АЭС.

Добавил сегодняшнее:
А новая каховка на каком берегу?

akots
24.03.2023, 00:34
А новая каховка на каком берегу?

На восточном. На другом берегу Берислав. Считается, что из Новой Каховки можно контролировать полностью Крымский канал. Не знаю, насколько это соответствует действительности. Если ВСУ смогут перекрыть подачу воды в Крым, то последствия могут быть очень чувствительные.

akots
24.03.2023, 00:38
... Что же это такое, почему у него "домашний арест" в Италии?! ...

Там миланский суд вроде бы решил его выдавать в штаты, а такого мгб допустить не может никак. Конспирологи утверждают, что его уже никто никогда не найдет, и пепел Усса-младшего развеян по ветру, а кто-то секретный в мгб или гру вероятно скоро получит орден.

akots
24.03.2023, 01:03

Местные иранцы довольно демократичные в плане ислама, и я имею в виду первое поколение, то есть прямых иммигрантов, которых в штатах масса (под миллион приблизительно, и большая часть живет в Калифорнии). Они вполне себе пьют вино, но со свининой строго конечно, то есть что-то по типу татар/казахов в РФ и турок в Турции.

Сами местные иранцы утверждают, что по какой-то статистике приблизительно 25-30% мусульманского правоверного населения в Иране регулярно употребляют в кругу семьи за закрытыми дверями, и в штатах процент трезвенников совсем никакой, - не пьют только самые фанатичные, которых совсем немного.

Вообще все-таки Иранский режим только декларативно исламский, а все-таки больше антиамериканский. Никаких прямых указаний на какую-то сверхестественную набожность и благочестие нет и особо не было, и тем более нет ничего такого на бытовом уровне.

У меня в Техасе был сотрудник в подчинении из Албании. Он прекрасно себе совершал прямо на рабочем месте свои намазы, а после работы шел в бар и надирался так, что его приходилось грузить в машину в бессознательном состоянии. Воздерживался он только в пятницу, хотя один раз мы его уговорили пойти на свадьбу другого сотрудника, которая была в пятницу, и там он вполне себе употребил бурбона с пивом и уснул в туалете, и был в итоге доставлен домой под руки. При этом он постоянно клеймил турок как недостаточно ревностных последователей Великого Пророка. Да, и еще он курил как паровоз по пачке в день.

В Вашингтоне к нам приезжали стажироваться по обмену два студента из Ирана, а потом еще и студентка на короткое время. Эти представители правоверной молодежи вроде не пили и не курили, но занимались невообразимым распутством. Студентку даже поймали на публичном разврате в одном из местных парков с каким-то ливанцем в неурочное время после наступления темноты, а в Вашингтоне все парки закрываются в темное время суток, то есть там находиться не положено. Эту парочку застукал конный полицейский патруль на полянке, и нам даже доложили, но ни штрафа, ни какого-то делопроизводства не было, так что студенка вполне себе длагополучно отстажировалась и укатила себе назад в Иран без особых проблем.

Vox
24.03.2023, 09:29
Тут премьер Италии решила ответить "пацифистам". И борцам за все хорошее против всего плохого.
У нее явно язык подвешен лучше чем у меня.

https://www.youtube.com/watch?v=k3gJX2LFGTo

lada
24.03.2023, 11:04
Как же мало надо... Почитай про эту тетю, там в списке заслуг и лидерство в неофашистской партии, и Муссолини - лучший, и Италия для итальянцев, и геи казлы. Полный фарш...
Представляю, каким оказался бы Си хорошим, если бы позвонил Зеленскому. Враз бы стал и мудрым и дальновидным, а не то, что там Фейгин несет.

kaizer
24.03.2023, 11:25
Тут премьер Италии решила ответить "пацифистам". И борцам за все хорошее против всего плохого.
У нее явно язык подвешен лучше чем у меня.
И что она вещает? Лень переводить.

kaizer
24.03.2023, 11:29
На восточном. На другом берегу Берислав. Считается, что из Новой Каховки можно контролировать полностью Крымский канал. Не знаю, насколько это соответствует действительности. Если ВСУ смогут перекрыть подачу воды в Крым, то последствия могут быть очень чувствительные.
А, понял где это, ну кстати плотина то осталась, хотя там вроде как переправу взорвали, но видимо какой-то фейк, я по всем каналам пробежался нигде подобной инфы даже вскользь не проскакивало, про то что наши оттуда сваливают.

Vox
24.03.2023, 17:20
И что она вещает? Лень переводить.

Так ты еще и по-итальянски не понимаешь?
Как же ты собрался жить в Аргентине или там Румынии?

Vox
24.03.2023, 18:06
Как же мало надо... Почитай про эту тетю, там в списке заслуг и лидерство в неофашистской партии, и Муссолини - лучший, и Италия для итальянцев, и геи казлы. Полный фарш...
Представляю, каким оказался бы Си хорошим, если бы позвонил Зеленскому. Враз бы стал и мудрым и дальновидным, а не то, что там Фейгин несет.

Ну назвать фашитстом того кто наступил на любимою мозоль.... это так по-русски.

А Си действительно было бы дальновидно с Зе перетереть. А не ставить на бункерную моль под следствием. А то загонит Китай вслед за рашкой в жопу.

kaizer
24.03.2023, 18:38
Так ты еще и по-итальянски не понимаешь?
Как же ты собрался жить в Аргентине или там Румынии?
Ну во первых пока еще не собрался, во вторых там не итальянский :)

kaizer
24.03.2023, 18:41
Ну назвать фашитстом того кто наступил на любимою мозоль.... это так по-русски.

А Си действительно было бы дальновидно с Зе перетереть. А не ставить на бункерную моль под следствием. А то загонит Китай вслед за рашкой в жопу.
так он и перетрет когда надо будет, я вот в этом не сомневаюсь и все покачают головами и поймут :)

зы. ну, лада просто твоей манерой воспользовалась, когда ты не вдаваясь в смысл сразу ругаешь источник.

Vox
24.03.2023, 19:12
Ну во первых пока еще не собрался, во вторых там не итальянский :)

С итальянским ты бы смог объяснится и там и там. Румынский это фактически и есть итальянский с набором славянизмов и усложненной грамматикой.
А испанский это вообэе на 85% итальянский.

-----------------
I’m italian.

Whenever planning to travel abroad, one thinks at least once how to handle the communication with locals in case there’s no bridge language, e.g. english.

That’s a non existing issue in case of a Spanish speaker with an Italian. Each can speak his own language and in most practical cases they would be able to interact, successfully. Language is not a barrier. Spanish is the only language making me feel in this way.

Hope this provides a gut feeling.

Evoluted conversations would require dedicated language study, of course.

lada
24.03.2023, 20:18
Я эту вашу тетку итальянскую первый раз вижу (поэтому полезла гуглить - кто и что, а там цветасто) и в принципе не перевариваю выступления в стиле "а потом к дискуссии подключилась щитовидка"...

А Си еще позвонит Зе, не сомневайтесь. Я в самом начале здеца сказала, что китайцы нас (русских) первыми продадут. И не ошиблась. Они продадут с выгодой, в отличие от вопящих в гормональном припадке теток.
Так что у братского народа еще будет шанс всяко величать китайцев.

Vox
24.03.2023, 20:24
Я эту вашу тетку итальянскую первый раз вижу (поэтому полезла гуглить - кто и что, а там цветасто)

И где же именно цыетасто - поделись.

lada
24.03.2023, 20:33
В википедии.
Если бы она завопила так 25 февраля прошлого года, я бы сняла шляпу. Но, видимо, Берлусконя не велел...

lada
24.03.2023, 20:38
https://www.politico.eu/article/mussolini-fans-get-jobs-giorgia-meloni-italy-government-galeazzo-bignami-paola-frassinetti-augusta-montaruli-claudio-durigon/

Источник годный или помойка?

Винни
24.03.2023, 23:17
По всем законам жанра, когда Путину совсем станет туго, Си за него впишется всерьёз (не спрашивайте зачем - эти диктаторы все ипанутые), и всё затянется ещё на 5 лет. После чего нас ждёт новое переустройство на мир победившей демократии, а всю цепочку событий назовут «третья мировая».

kaizer
25.03.2023, 00:09
По всем законам жанра, когда Путину совсем станет туго, Си за него впишется всерьёз (не спрашивайте зачем - эти диктаторы все ипанутые), и всё затянется ещё на 5 лет. После чего нас ждёт новое переустройство на мир победившей демократии, а всю цепочку событий назовут «третья мировая».
не согласен, китай врятли будет что-то делать себе в убыток.

Aruj
25.03.2023, 00:56

Так есть большая разница, себе Китаю в убыток или себе Си в убыток. Си назначив себя на третий срок обозначил что он важнее Китая.

kaizer
25.03.2023, 01:05
Так есть большая разница, себе Китаю в убыток или себе Си в убыток. Си назначив себя на третий срок обозначил что он важнее Китая.
это тебе надо с Ладой спорить, я в китайских реалиях не сильно разбираюсь

akots
25.03.2023, 01:46
https://www.politico.eu/article/mussolini-fans-get-jobs-giorgia-meloni-italy-government-galeazzo-bignami-paola-frassinetti-augusta-montaruli-claudio-durigon/

Источник годный или помойка?

У меня стоит uBlock, с которым браузер в Политико не ходит, то есть сам сайт нашпигован рекламой и слежкой. Поэтому по содержанию сказать ничего не могу. Вики пишет, что источник так себе, но не самый мусорный.

akots
25.03.2023, 01:49

Я бы различал политический и материальный убыток. А политический еще можно поделить на международный по разным регионам и на внутренний. Поэтому вопрос об убытке довольно сложен и однозначного ответа может и не иметь.

kaizer
25.03.2023, 02:25
Я бы различал политический и материальный убыток. А политический еще можно поделить на международный по разным регионам и на внутренний. Поэтому вопрос об убытке довольно сложен и однозначного ответа может и не иметь.
Просто в отличии от путина, которого еще в конце нулевых называли самым богатым человеком, СИ в подобном как бы не был замечен, он, насколько мне известно практически образец для подражания.

akots
25.03.2023, 03:36
Просто в отличии от путина, которого еще в конце нулевых называли самым богатым человеком, СИ в подобном как бы не был замечен, он, насколько мне известно практически образец для подражания.

Параллель с анпиратором, мне кажется, некорректная, так как надо оценивать ресурсы в прямом распоряжении, и в этом плане у Си, как и у любого генсека в истории, в распоряжении все свободные ресурсы Китая. Ему нет нужды воровать и химичить, то есть сравнивать его надо скорее с Брежневым. Плюс анпиратор клептократ, а идеология КПК несовместима с системной клептократией. Плюс в Китае все-таки мало двоемыслия, которое было и есть более характерно для СССР. Так что ему нет нужды воровать или что-то переписывать на себя лично или на родственников, и все такие действия в принципе на уровне политбюро и даже частично ЦК в Китае полностью бессмысленны, как впрочем было и в СССР. Кто-то более мелкий может и занимается чем-то таким, но не на высшем уровне.

Я бы сказал, что и в случае анпиратора лично его клептократические замашки тоже бессмысленны, но поскольку это одна из основных скреп, то он просто обязан подавать пример, идя впереди и возглавляя систему. Но это скорее по инерции чем от необходимости.

lada
25.03.2023, 11:33
Плюс в Китае все-таки мало двоемыслия, которое было и есть более характерно для СССР. Так что ему нет нужды воровать или что-то переписывать на себя лично или на родственников, и все такие действия в принципе на уровне политбюро и даже частично ЦК в Китае полностью бессмысленны, как впрочем было и в СССР.
Не соглашусь. Сравнение с поздним СССР мне кажется совсем некорректным, в Китае рыночная экономика, что как бы определяет сознание. Двоемыслия мало не бывает, бывает мало водки. Однажды напоили другана китайского вдрызг и он, стоя на балконе, начал тыкать пальцем в ближайшие строящиеся дома, перечисляя, какая компания принадлежит какому сынку какого политического деятеля.

Я боюсь загадывать на будущее, могу только пытаться оценивать текущее, а в текущем очевидно, что один царь подложил другому мощную свинью. Столько лет пропаганда твердила, что русский царь - сильный, могущественный, первый друг китая, верный союзник в борьбе с гадкой америкой. Так вдолбили, что буквально каждый таксист лез целоваться со словами "Путин крут!". Проигрывающий войну первый друг - это идеологическая катастрофа, я не знаю, как они будут выбираться из этой ямы. Это, кстати, постоянный предмет наших семейных споров, супруг утверждает, что достаточно по телеку сказать, что путин все проиграл, и враз ветер переменится. Я знаю, что кабан лучше понимает китайцев и чаще бывает прав, но с этим никак не могу согласиться. Воть.

Винни
25.03.2023, 11:59
Мы в отпуске в отеле каналы щёлкали, остановились на каком-то китайском.
А там был концерт.
По стилистике и жанровому содержанию, а также виду и поведению зрителей в зале - ну просто один в один концерт советской эстрады 80-х.

Потом там ещё новости были. Сами новости (студия, ведущий, оформление) - явная калька с CNN. Но вот то, как интервью у каких-то чиновников берут, как какие-то комбайны показывают, какие-то школы, потом там была пятиминутка милитаризма - в общем, содержание тоже мне показалось очень советским. Такой вот гибрид CNN и программы «Время».

В общем, торговых центров и небоскрёбов завезли, а советская стилистика осталась. А возможно, что и советское мироощущение. Мы тоже так весь вечер и проспорили. Я говорил, что не может быть в их городах с этими людьми полноценный совок. Жена говорила ок-ок, но ты концерт не слушал что-ли?

Винни
25.03.2023, 12:14
Концерт, кстати, хороший был, нам понравилось LOL

У нас в БССР этот весь совок очень ревностно сейчас пытаются воспроизвести, но получается какая-то жалкая пародия и кринж. А настоящий как в детстве - вон же он, на китайском ТВ.

lada
25.03.2023, 12:17
В Китае дофига тв.каналов и далеко не все похожи на первый канал советского телевидения. То, что показывают за рубежом, это один из cctv, скорее всего, то есть, такое а-ля раша тудэй. На юге, например, есть гонконгское тв, которое по всем меркам отличается от материкового. Никто не навязывает ничего, просто в мудрое правительство верить проще, всегда и везде. Думать в массе своей люди не любят.

А советское мироощущение - это не так уж и плохо, на мой вкус; позднесоветское, уточню. И это гораздо лучше капиталистического мироощущения, где расслоение подобно приговору. Каждый раз встреча с лютым капитализмом у меня оставляет тягостное чувство.

ЗЫ. Поэтому мне милее китайские пенсы, которые с азартом режутся в карты во дворе (азартные игры запрещены, замечу), в беседке с красивой изогнутой крышей, к которой присобачили красный серп и молот и надпись "пункт содействия". Никому не мешает эта надпись, даже оживляэ пейзаж, стилизованный под парк "Безмятежного отдыха". ))

akots
25.03.2023, 14:22
Саратов-то все-таки утонул, теперь уже официально.

https://topwar.ru/213566-v-sevastopole-podtverdili-poterju-bdk-saratov-v-hode-boevyh-dejstvij-na-ukraine-v-marte-2022-goda.html

sessa
25.03.2023, 14:32
---
А советское мироощущение - это не так уж и плохо, на мой вкус; позднесоветское, уточню. И это гораздо лучше капиталистического мироощущения, где расслоение подобно приговору. Каждый раз встреча с лютым капитализмом у меня оставляет тягостное чувство.
---

Позднесоветское мироощущение ничем не отличается от капиталистического в твоём понимании: поздний совок - это государственный капитализм - уродливая система, возможная только в тщательно коррумпированном обществе.
Настоящее (современное) капиталистическое мироощущение не имеет ничего похожего на ощущение расслоения. Возможно, расслоение сильно ощущается в РФ, но тамошнюю систему трудно считать современным капитализмом - это, скорее, феодализм.
Где, кроме РФ тебе повезло встретиться с "лютым капитализмом"?

akots
25.03.2023, 14:42
... Где, кроме РФ тебе повезло встретиться с "лютым капитализмом"?

В штатах конечно не то, чтобы совсем лютый, но ощущение какое-то такое есть. Социализмом никаким точно не пахнет, особенно в частном секторе и средних-мелких компаниях. Тут бизнесу по-другому выжить трудно все-таки. У меня лично ощущение то сильнее, то слабее, но никогда полностью не исчезает. Я уже привык, поэтому меня объективно не трясет нисколько, но снаружи или без привыкания может быть неприятно.

Винни
25.03.2023, 14:44
Лично я расслоение (от которого мурашки по коже) видел только в России (особенно в Москве), Украине, ОАЭ, Турции, и ещё в США. Ещё жена страхи рассказывала про Индию на примере Хайдарабада.

Ни в одной европейской стране - даже в бедных типа Испании или Греции или Венгрии - мне в глаза расслоение не бросалось.

akots
25.03.2023, 15:12
... Ещё жена страхи рассказывала про Индию на примере Хайдарабада. ...

Я был в Кулькутте, Дели и Мадрасе, - хуже всего в Калькутте, - просто полный отъезд. Что-то похожее попадается местами в Рио де Жанейру, но не до такой вопиющей степени. В Сан Пауло в штате в целом, где я проводил большую часть времени, и в Белу Оризонти и окрестностях (Минас Жераис) ничего похоже и близко нет, а в Паране, хотя преступность и сильно выше, чем в СП, но так-то особой массовой бездомной нищеты по типу Рио я все-таки не видел. Но с Калькуттой ничто конечно не может сравниться и близко в плане контраста и впечатления безысходности.

В России в целом в этом плане все очень благополучно, просто рай. Даже по сравнению с некоторыми местами в штатах. Я проезжал через Вайоминг по дороге в Калифорнию, - до Калькутты конечно не дотягивает, но любая Тыва дает 100 очков вперед. При том, что Вайоминг не самый бедный штат в целом в среднем. Просто попадаются отдельные богом забытые места, как в Ветреной реке (это фильм Шеридана). Едешь себе по дороге, вроде все кругом выглядит прилично, дома двухэтажные ухоженные, деревеньки чистенькие, а потом как заедешь в какой-нибудь невообразимый хутор с выбитыми и заклеенными скотчем окнами, бесконечными палатками с бомжами, очередями на заправках, индлейцами из резервации, которые с винтовками бродят по пустым улицам в сумерках, ну и так далее. В общем все прелести.

lada
25.03.2023, 16:14
поздний совок - это государственный капитализм - уродливая система, возможная только в тщательно коррумпированном обществе.
Настоящее (современное) капиталистическое мироощущение не имеет ничего похожего на ощущение расслоения.
Что за мура. Где капиталистическое мироощущение? В Германии или в Испании с Грецией? Где все нищие почти в буквальном смысле? Весь капитал удрал оттуда уже давно. Остались шредеры, которым РФ по недомыслию бабла подкинула...
В Гонконге мне повезло многажды встретиться с лютым капитализмом...

Вот акотс понимает, бо повидал. Респект.

kaizer
25.03.2023, 16:26
Концерт, кстати, хороший был, нам понравилось LOL

У нас в БССР этот весь совок очень ревностно сейчас пытаются воспроизвести, но получается какая-то жалкая пародия и кринж. А настоящий как в детстве - вон же он, на китайском ТВ.
Ты по детству помнишь какие были концерты советской эстрады? Я вот их не смотрел никогда, хотя какие-то песни остались в голове.

kaizer
25.03.2023, 16:30
Саратов-то все-таки утонул, теперь уже официально.

https://topwar.ru/213566-v-sevastopole-podtverdili-poterju-bdk-saratov-v-hode-boevyh-dejstvij-na-ukraine-v-marte-2022-goda.html
Я так понял что старичка решили не восстанавливать, скорее всего он итак был присмерти во время попадания, потом еще затопленным пару месяцев пролежал, так что итог закономерный, видимо экономического смысла нету восстаналивать

kaizer
25.03.2023, 16:31
Позднесоветское мироощущение ничем не отличается от капиталистического в твоём понимании: поздний совок - это государственный капитализм - уродливая система, возможная только в тщательно коррумпированном обществе.
Настоящее (современное) капиталистическое мироощущение не имеет ничего похожего на ощущение расслоения. Возможно, расслоение сильно ощущается в РФ, но тамошнюю систему трудно считать современным капитализмом - это, скорее, феодализм.
Где, кроме РФ тебе повезло встретиться с "лютым капитализмом"?
Слушай но та коррупция в сравнении с 90ми это детская сказка.

Винни
25.03.2023, 19:08
Саммит БРИКС в ЮАР.
Как думаете, что делать Путину: ехать чы не?

Вроде ж и ссыкотно должно быть немножко. Но с другой стороны, нельзя ж ссыкуном прослыть, тем более, что явно пригласили.

lada
26.03.2023, 13:42
Хороший вопрос. Наверное, смотря кто поедет еще. Если Си поедет, то нельзя не ехать, по-видимому.

sessa
26.03.2023, 14:15
Слушай но та коррупция в сравнении с 90ми это детская сказка.

А ты, случайно, не смешиваешь понятия "коррупция" и "рэкет"? Это очень даже разные вещи.

kaizer
26.03.2023, 15:17
А ты, случайно, не смешиваешь понятия "коррупция" и "рэкет"? Это очень даже разные вещи.
Не, я тебе 2 примера приведу как было в 90х и как дело обстоит сейчас.

рассмотрим гипотетический сценарий (который мы делаем регулярно и в 90х и в нулывых и 3 года назад последний раз.)

мы свои складские объекты когда вводим их в эксплуатацию газифицируем, т.е. ставим котлы систему отопления и.т.п., как это было в нулевые. Ты приходишь в ГП тебе говорят да делай что хочешь все равно никто у тебя ничего не примет, ты потом делаешь как тебе хочется, приходит инспектор и говорит , не это все не годится проект выкиньте я ничего не утвержу и не подпишу, причем абсолютно не важно что и как сделано, только после того как будут найдены выходы на начальство и.т.п. будет оговорена и полученна сумма объкет примет тот же инспектор, даже не поинтересуясь что сделано по проекту а что нет.

как это обстоит сейчас. Ты приходишь в ГП, у тебя берут поект на экспертизу (бесплатную), потом звонят и говорят, да проект нормальный, можно все так и сделать, но вот если вы вдруг захотите съэкономить, то позвоните дяде васе он вам переделает его так что вы потратите на 20% меньше денег, ну там что-то ему заплатите, мы договаривается с дядей васей и он меняет проект так что он действительно становится на 20% дешевле и берет за свою работу 5%, потом когда все сделано приходит инспектор все внимательно сморит проверяет соответствие проекту, делает замечания если что-то не так и когда все недочеты устранены все утверждает.

При этом ты сам не сможешь сделать проект как дядя Вася сам, т.к. он там руководствуется временными нормами, которые вдруг ввели на этот месяц, а потом так же вдруг их отменят но введут другие временные нормы. Т.е. теперь они зарабатывают, но мы в результате платим не больше, а меньше чем рассчитывали. В результате у нас все реально по проекту и реально все проверено.

зы. при этом если инспектор просто так не захочет у нас что-то принимать, мы моментально накатаем на него жалобу и назначим независимую экспертизу и потом подадим в суд на ГП, низовые работники боятся предложения взятки как огня. сложности могут возникнуть разве что при прямом противостоянии с каким нибудь районным или городским начальством, да и то часто такое решается через суд. На уровне мелкого и даже среднего бизнеса все это реально работает, а вот крупный тебе не дадут развернуть без вхождения в него определенных личностей и рычагов давления на тебя.

strateg
26.03.2023, 18:39
Не, я тебе 2 примера приведу как было в 90х и как дело обстоит сейчас.

рассмотрим гипотетический сценарий (который мы делаем регулярно и в 90х и в нулывых и 3 года назад последний раз.)

мы свои складские объекты когда вводим их в эксплуатацию газифицируем, т.е. ставим котлы систему отопления и.т.п., как это было в нулевые. Ты приходишь в ГП тебе говорят да делай что хочешь все равно никто у тебя ничего не примет, ты потом делаешь как тебе хочется, приходит инспектор и говорит , не это все не годится проект выкиньте я ничего не утвержу и не подпишу, причем абсолютно не важно что и как сделано, только после того как будут найдены выходы на начальство и.т.п. будет оговорена и полученна сумма объкет примет тот же инспектор, даже не поинтересуясь что сделано по проекту а что нет.

как это обстоит сейчас. Ты приходишь в ГП, у тебя берут поект на экспертизу (бесплатную), потом звонят и говорят, да проект нормальный, можно все так и сделать, но вот если вы вдруг захотите съэкономить, то позвоните дяде васе он вам переделает его так что вы потратите на 20% меньше денег, ну там что-то ему заплатите, мы договаривается с дядей васей и он меняет проект так что он действительно становится на 20% дешевле и берет за свою работу 5%, потом когда все сделано приходит инспектор все внимательно сморит проверяет соответствие проекту, делает замечания если что-то не так и когда все недочеты устранены все утверждает.

При этом ты сам не сможешь сделать проект как дядя Вася сам, т.к. он там руководствуется временными нормами, которые вдруг ввели на этот месяц, а потом так же вдруг их отменят но введут другие временные нормы. Т.е. теперь они зарабатывают, но мы в результате платим не больше, а меньше чем рассчитывали. В результате у нас все реально по проекту и реально все проверено.

зы. при этом если инспектор просто так не захочет у нас что-то принимать, мы моментально накатаем на него жалобу и назначим независимую экспертизу и потом подадим в суд на ГП, низовые работники боятся предложения взятки как огня. сложности могут возникнуть разве что при прямом противостоянии с каким нибудь районным или городским начальством, да и то часто такое решается через суд. На уровне мелкого и даже среднего бизнеса все это реально работает, а вот крупный тебе не дадут развернуть без вхождения в него определенных личностей и рычагов давления на тебя.

Прям по Зощенко: Рассказ "Слабая тара".

https://skazki.rustih.ru/mixail-zoshhenko-slabaya-tara/?ysclid=lfpkcz2rvl706389422

lada
26.03.2023, 20:01
Забавно. ))

kaizer
26.03.2023, 21:13
Забавно. ))
да, причем и для нас и для работников это лучший вариант :)

akots
28.03.2023, 05:05
Фельштинский жжот с очередной супертеорией великого заговора :lol:

https://www.youtube.com/watch?v=TPmGbwWq74I

Жжот-то жжот, но это не значит, что все это неправда.

kaizer
28.03.2023, 12:28
Фельштинский жжот с очередной супертеорией великого заговора :lol:

https://www.youtube.com/watch?v=TPmGbwWq74I

Жжот-то жжот, но это не значит, что все это неправда.
Хватило на 15 минут, все это конечно интересно, но там дальше хоть какие-то доказательства столь блистательной теории будут?А то кроме того что Путин отморозок и может сделать что угодно я ничего не услышал, причем почему именно по польше и Литве, а по Латвии? То есть я не понял откуда столь глубокие выводы?

lada
28.03.2023, 13:02
Я тоже не могу его слушать, ощущение, что крыша съехала у чувака, причем, давно. Это еще у Марка хорошо обслуживается канал, видимо, через фильтры его картинка идет, на других ресах Фельштинский бледный, как вампир.

Шутка дня. Йося Пригожин: кому ни позвоню, никто трубку не берет. ))

Винни
28.03.2023, 13:49
Ну да, посмотрел вчера Каца на тему этого телефонного звонка.

Оно даже прикольно, какой у путинского режима другой профиль насилия по сравнению с лукашенковским. Жена урывки послушала, так сказала: "блин, я так с мамой даже по телефону не разговариваю, как этих два случайных поца друг с другом".

А всё потому, что лукашенковский режим творит основную чернь внутри, а снаружи долгое время умудрялся быть ласковым с партнёрами (да даже и сейчас лучший выбор для украинского народа - если верить заявлениям из банковой), а путинский режим творит чернь преимущественно за границей, а внутри до сих пор поразительно либеральный, учитывая природу этого режима - так вот россияне местами очень заметно, что совсем непуганые.

kaizer
28.03.2023, 14:12
Ну да, посмотрел вчера Каца на тему этого телефонного звонка.

Оно даже прикольно, какой у путинского режима другой профиль насилия по сравнению с лукашенковским. Жена урывки послушала, так сказала: "блин, я так с мамой даже по телефону не разговариваю, как этих два случайных поца друг с другом".

А всё потому, что лукашенковский режим творит основную чернь внутри, а снаружи долгое время умудрялся быть ласковым с партнёрами (да даже и сейчас лучший выбор для украинского народа - если верить заявлениям из банковой), а путинский режим творит чернь преимущественно за границей, а внутри до сих пор поразительно либеральный, учитывая природу этого режима - так вот россияне местами очень заметно, что совсем непуганые.
Да потаму что если не касаться войны, то все вроде как прекрасно и замечательно внутри.

lada
28.03.2023, 15:35
Я тоже посмотрела Каца, у него откровенно довольная физиономия по поводу случившегося. ))
Странно, если бы с мамой так разговаривали... Там насчитали 157 раз слово бл... (или около того), очень режет уши эта матерщина вся... Они ведь и думают, вероятно, теми же словами.
А по сути ничего нового, озвучили все то, что и так всем известно. Зачем вот это друг другу пересказывать - вопрос. Я не целиком слушала, а у разных комментаторов куски, но, вряд ли, что-то упустила, самое вкусное наверняка процитировали все подряд.

Винни
28.03.2023, 15:59
У Каца была довольная физиономия, потому что он с весны или около того говорит, что именно такое отношение "элит" к Путину и всему происходящему где-то там под ковром невидимым образом и происходит.
А тут как бы вещдок, подтверждающий гипотезу.
Хоть раз угадал, типа )))

kaizer
28.03.2023, 16:37
У Каца была довольная физиономия, потому что он с весны или около того говорит, что именно такое отношение "элит" к Путину и всему происходящему где-то там под ковром невидимым образом и происходит.
А тут как бы вещдок, подтверждающий гипотезу.
Хоть раз угадал, типа )))
Типа угадал? Да итак ясно что происходящее нравится максимум кучке приближенных к ВПК, а остальным это как серпом по яйкам, понятно что они не бедствуют и могут все это обойти, но вон из разговора видно что даже обходить чувак боится. Хотя вон полно народу хоть в США хоть в ГБ денег чемоданами переводят и пофигу им санкции. Про обычный народ вообще не говорю мелкие суммы там даже не отслеживают от слова совсем. У меня в конторе 4 человека в отпуск в европу сробрались, 2 е в чехию один в испанию и одна в италию, как бы особых проблем нет, все себе набрали импортных карт, ну полетят через стамбул, а один из стамбула на такси в болгарию и там лоу костером дальше вообще за копейки.

зы. Кстати у нас появились тур агенства, которые предлагают сделать шенген прям сейчас, подробностей не знаю, только видел ценник и то что виза будет греческая, он раза в 2 выше чем было до войны, мне не надо т.к. у меня у самого до мая 25го года, я себе сделал в апреле прошлого года на максимальный срок.

Aruj
28.03.2023, 16:43
Типа угадал? Да итак ясно что происходящее нравится максимум кучке приближенных к ВПК, а остальным это как серпом по яйкам, понятно что они не бедствуют и могут все это обойти, но вон из разговора видно что даже обходить чувак боится. Хотя вон полно народу хоть в США хоть в ГБ денег чемоданами переводят и пофигу им санкции. Про обычный народ вообще не говорю мелкие суммы там даже не отслеживают от слова совсем. У меня в конторе 4 человека в отпуск в европу сробрались, 2 е в чехию один в испанию и одна в италию, как бы особых проблем нет, все себе набрали импортных карт, ну полетят через стамбул, а один из стамбула на такси в болгарию и там лоу костером дальше вообще за копейки.

зы. Кстати у нас появились тур агенства, которые предлагают сделать шенген прям сейчас, подробностей не знаю, только видел ценник, он раза в 2 выше чем было до войны, мне не надо т.к. у меня у самого до мая 25го года, я себе сделал в апреле прошлого года на максимальный срок.

Ну, т.е. санкции наказывают не народ, а бюджет? Доходы от нефтегаз идут не в него, а оседают у всяких там посредников во всяких там схемах?

kaizer
28.03.2023, 17:02
Ну, т.е. санкции наказывают не народ, а бюджет? Доходы от нефтегаз идут не в него, а оседают у всяких там посредников во всяких там схемах?
Так и есть, страдает бюджет, ну и народ естественно, для кого-то заплатить лишние 50 евро за визу и еще плюсом тыщ 20руб за билет вполне осязаемые деньги. У нас тут индивиды ухитрялись за 300-400 евро съездить отдохнуть. Что касается всех этих потолков на нефть, то с минусом остается именно бюджет, а на войну идут деньги как раз с серых схем, ну и естественно те кто на них сидят их гребут практически лопатами.

зы. Кстати вчера в магните купил белорусскую пепси, практически по той же цене что была раньше, а вот казахская кока кола почти в 2 раза дороже.

akots
29.03.2023, 01:56
Хватило на 15 минут, все это конечно интересно, но там дальше хоть какие-то доказательства столь блистательной теории будут?А то кроме того что Путин отморозок и может сделать что угодно я ничего не услышал, причем почему именно по польше и Литве, а по Латвии? То есть я не понял откуда столь глубокие выводы?

Никаких у него нет доказательств и никогда не было по большому счету, а точнее, если и были, то он никогда никакие источники не раскрывал. Но его теории чаще всего не противоречат известной информации. Что имеет место и в данном случае.

Я тоже до конца не дослушал, это немыслимо воспринимать на трезвую голову. Однако квинтэссенцию я забросил местным китайцам во время ланча в качестве пищи для ума. Они внимательно выслушали и мгновенно в один голос заявили, что выглядит вполне разумно с их точки зрения. :lol:

Основное непрямое указание, - недавние переговоры гауляйтера и анпиратора с Си и их относительно благоприятный официальный итог, плюс отсутствие пока что переговоров с Зеленским. Китайцы также отметили, что новость про размещение анпираторского ЯО в Беларуси прошла по всем основным СМИ в Китае, но с задержкой, то есть эти СМИ явно согласовывали позицию с высшим руководством, и это заняло какое-то заметное время, что можно расценивать как отклонение от нормы и ожидаемого хода событий. Обычно все заранее согласованные новости выпускают очень оперативно, а тут целых полтора дня чесали репу. Они это трактуют двумя способами, - или анпиратор и гауляйтер играют в свою игру, или в отделе СМИ КПК ждали каких-то еще событий, например, бурной реакции штатов и НАТО, которой не последовало, но которая была ожидаема. То есть всю информацию им пришлось переписывать и заново согласовывать. Первый вариант про свою игру практически исключен, так как это было бы открытым нарушением любых договоренностей о сотрудничестве. То есть из разумного остается только второй вариант.

В общем, шпионские страсти, - все как Фельштинский и вещает.

Vox
29.03.2023, 10:49
а путинский режим творит чернь преимущественно за границей, а внутри до сих пор поразительно либеральный, учитывая природу этого режима - так вот россияне местами очень заметно, что совсем непуганые.

Тут либеральный режим упек ребенка в детдом за антивоенный рисунок.

https://www.bbc.com/russian/news-65092616.amp

Винни
29.03.2023, 11:34
Ну понятно, что "либеральный" в кавычках.
Что не отменяет того, что россияне действительно абсолютно непуганые.
Я тут просто пару дней в одном российском либеральном чате поучаствовал. Мне жалко этих детей, в день Ч (т.е. в день, когда устойчивость путинского режима окажется под реальной угрозой) они все пойдут под гусеницы бульдозера, они вообще не осознают опасность своего положения. Обсуждают сейчас как по-умному с ментами в пыточных общаться и всё такое. "Прекрасная Россия будущего" если и наступит хоть когда-нибудь, то 100% будет уже без них.

Vox
29.03.2023, 12:23
А разве они не ждут когда к ним придут Солдаты НАто (тм) и посадят на трон условного Навального?
А также отсыпят несколько триллионов баксов на "план маршалла"?

lada
29.03.2023, 13:35
Основное непрямое указание, - недавние переговоры гауляйтера и анпиратора с Си и их относительно благоприятный официальный итог, плюс отсутствие пока что переговоров с Зеленским. Китайцы также отметили, что новость про размещение анпираторского ЯО в Беларуси прошла по всем основным СМИ в Китае, но с задержкой, то есть эти СМИ явно согласовывали позицию с высшим руководством, и это заняло какое-то заметное время, что можно расценивать как отклонение от нормы и ожидаемого хода событий. Обычно все заранее согласованные новости выпускают очень оперативно, а тут целых полтора дня чесали репу. Они это трактуют двумя способами, - или анпиратор и гауляйтер играют в свою игру, или в отделе СМИ КПК ждали каких-то еще событий, например, бурной реакции штатов и НАТО, которой не последовало, но которая была ожидаема. То есть всю информацию им пришлось переписывать и заново согласовывать. Первый вариант про свою игру практически исключен, так как это было бы открытым нарушением любых договоренностей о сотрудничестве. То есть из разумного остается только второй вариант.
По-моему всё прямо указывает на открытое нарушение договоренностей, никаких иных трактовок не вытанцовывается. И это вовсе не исключительный случай и не что-то из ряда вон, а тенденция последнего времени.

Vox
29.03.2023, 13:42
По-моему всё прямо указывает на открытое нарушение договоренностей, никаких иных трактовок не вытанцовывается. И это вовсе не исключительный случай и не что-то из ряда вон, а тенденция последнего времени.

То есть Пу кинул Си?

lada
29.03.2023, 13:47
Получается, что так.

Vox
29.03.2023, 13:59
С одной стороны я не удивлем, с другой too good to be true.

akots
29.03.2023, 18:56
То есть Пу кинул Си?

Или да, или они хотят создать такое впечатление, чтобы скрыть истинные цели. Для тех, кто ищет простых объяснений, хотелось бы напомнить, откуда у анпиратора ноги растут в плане шпионских страстей.

lada
29.03.2023, 19:29
Откуда?

Aruj
29.03.2023, 21:27
Откуда?

Из жопы.

akots
30.03.2023, 02:10
Из жопы.

Можно добавить, что во-первых, она все-таки божественная, обожаемая все российским народом и облизанная до сияющего блеска, а во-вторых, что, если судить по некоторым персональным достижениям великого властителя дум всего современного прогрессивного человечества, то оттуда же растут и руки. Ну, еще надо учитывать общий отногенетический фон, который включал длительную службу в мгб в молодости. Так что хотели как хотели, а получилось как обычно. Это как со скрипалями, - никого не убили, кого хотели, убили кого-то не того и не там, всю операцию раскрыли, но все равно главных исполнителей и генералов наградили и повысили. То есть признание успеха отнюдь не равно фактическому наличию этого успеха.

Vox
30.03.2023, 12:27
Лада, страшную новость принес я в твой дом.
Собирай детей.

https://twitter.com/i/status/1641084780249772033

Но хоть живой, теперь правда придется про Бандеру стихи писать.

lada
30.03.2023, 12:45
Не много же тебе надо...

kaizer
30.03.2023, 14:57
Лада, страшную новость принес я в твой дом.
Собирай детей.

https://twitter.com/i/status/1641084780249772033

Но хоть живой, теперь правда придется про Бандеру стихи писать.
А в чем прикол? В том что он пушкин?

kaizer
31.03.2023, 12:34
Седня встретил одну из своих бывших, поговорил с человеком кто сознательно поддерживает наш бардак, она дочка генерала, ее сын 2й год воюет на украине добровольцем по контракту, говорит вопросов даже не возникало семейная традиция быть на острие, ее отец боевой офицер воевал в афгане. Вот и такое бывает оказывается. Не видел ее 15 лет. По разговору, она не глупая и все прекрасно понимает, но не важно что там и как есть приказ и его будут выполнять до самого конца и ее так воспитали и она так воспитала своего сына, за него переживает, но что будет то и будет это его долг, про меня сказала что и не сомневалась что у меня другие взгляды что я как был раздолбаем так им и остался, но говорила по доброму :)

lada
31.03.2023, 13:16
Шоб за два года не полечь, это надо в штабе воевать, вдали от передовой. С такими вводными че ж не сохранять боевые традиции.

У батьки, похоже, обострение.
"Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите..."

kaizer
31.03.2023, 14:35
Шоб за два года не полечь, это надо в штабе воевать, вдали от передовой. С такими вводными че ж не сохранять боевые традиции.

Деталей я не спрашивал, насколько я понял он сразу после военного училища ушел по контракту.

Vox
31.03.2023, 16:33

Даже вагнеры-кашники иногда выживают, хотя нечасто конечно

https://www.youtube.com/watch?v=-pDSCy8dW1g

Через армию орков уже наверное больше миллиона прошло, потери по оптимистическим подсчетам в районе только 200 тыс.

Ну и внук генерала маловероятно что ходит на штурмы.

kaizer
31.03.2023, 16:43
потери по оптимистическим подсчетам в районе только 200 тыс.

Откуда данные? пока что видел реально подтвержденные потери в районе 13000.

По саратовской области на сегодня 325
https://www.vzsar.ru/news/2023/03/31/v-hode-svo-pogibli-saratovcy-maksim-novozvancev-i-vladimir-mysin.html?ysclid=lfwla788nh169686457

Если мастабировать на РФ, то получится 19,5 тыс + ЛДНР получится в районе 25-30 тыс с учетом отставания похоронок в среднем на 3-4 недели.

sessa
31.03.2023, 16:46
Откуда данные? пока что видел реально подтвержденные потери в районе 13000...
Это только те, о которых написали в сети. А о многих ли пишут? Реальные потери на порядок больше.

kaizer
31.03.2023, 16:59
Это только те, о которых написали в сети. А о многих ли пишут? Реальные потери на порядок больше.
Медиазона говорит что их цифры надо умножать на 2, если так сделать, то как раз мои цифры получатся. По нашей области цифры абсолютно реальны это все на кого в область пришли официальные похоронки, у нас налажен учет и все происходит открыто, задержка инфы максимум в месяц. Конечно еще есть пропавшие без вести, их количество по разным может доходить до 50% от цифры погибших. Оценить трудно пока идут бои, реальные цифры получаться через несколько месяцев после окончания конфликта, в любом случае это огромные цифры, потери сторон сейчас примерно сопоставимы.

ps для сравнения в афгане погибло 138 жителей области, в чечне в обеих войнах 64 чел, то есть официальные потери уже превысили афган вместе с чечней

Aruj
31.03.2023, 17:12
Откуда данные? пока что видел реально подтвержденные потери в районе 13000.

По саратовской области на сегодня 325
https://www.vzsar.ru/news/2023/03/31/v-hode-svo-pogibli-saratovcy-maksim-novozvancev-i-vladimir-mysin.html?ysclid=lfwla788nh169686457

Если мастабировать на РФ, то получится 19,5 тыс + ЛДНР получится в районе 25-30 тыс с учетом отставания похоронок в среднем на 3-4 недели.
Потери понятие растяжимое. Чел без ноги тоже потери и в штурм не пойдет.

kaizer
31.03.2023, 17:16
Потери понятие растяжимое. Чел без ноги тоже потери и в штурм не пойдет.
если речь о выбывших с поля боя, том да можно цифру смело на 3-4, а то и больше умножать

lada
01.04.2023, 16:17
Мульт о жизни. Неплохой. В 6 минут можно всунуть всю философию о смысле бытия...
https://www.youtube.com/watch?v=WQkV1flD8s8

Vox
01.04.2023, 17:49
Откуда данные? .

американская оценка 2хмесяной давности
https://www.nytimes.com/2023/02/02/us/politics/ukraine-russia-casualties.html

lada
02.04.2023, 20:23
Фигасе новости из Питера...

akots
02.04.2023, 20:44
Фигасе новости из Питера...

Конспирологи такие события уже предсказывали полгода назад. В том числе всплывал и покойный в списке того, кого предполагалось укокошить в качестве "невинных жертв". МГБ поручено нагнетать и вызывать волну "народного гнева", чем они и занимаются исправно. Планы были запланированы осенью, но добро на их осуществление анпиратор не давал, - ну, вот, видимо, время пришло. Насколько эти конспирологии соответствуют реальности, - это пока непонятно.

kaizer
02.04.2023, 21:01
Конспирологи такие события уже предсказывали полгода назад. В том числе всплывал и покойный в списке того, кого предполагалось укокошить в качестве "невинных жертв". МГБ поручено нагнетать и вызывать волну "народного гнева", чем они и занимаются исправно. Планы были запланированы осенью, но добро на их осуществление анпиратор не давал, - ну, вот, видимо, время пришло. Насколько эти конспирологии соответствуют реальности, - это пока непонятно.
Не знал кто это, но вариантов масса

lada
02.04.2023, 21:02
Пишут, что в статуэтке была взрывчатка. Видимо, еще нет достоверной инфы. Чтобы так разнесло кафе, статуэтка должна быть размером с хороший памятник. Хотя, может быть, у меня допотопные представления.

akots
03.04.2023, 00:47
Не знал кто это ...

Я и сейчас без понятия, - какой-то донецкий энтузиаст и вроде бы даже интимно знаком с покойной дугиной, хотя это могут быть и сплетни конспирологов.

kaizer
03.04.2023, 01:49
Я и сейчас без понятия, - какой-то донецкий энтузиаст и вроде бы даже интимно знаком с покойной дугиной, хотя это могут быть и сплетни конспирологов.
ну фотки в обнимку точно есть

Винни
03.04.2023, 02:47
Слишком сильно раздули пустяковый по сути инцидент.
Всяких моторол уже давно валят пачками в городах всяких образований типа ДНР.
Ничего нового не произошло.

akots
03.04.2023, 07:31

В приницпе наверное так и есть, но в Москве/Питере и даже в Оренбурге народ уже отвык от таких драматических перипетий, чтобы в общественном месте кого-то прямо вот так взрывали. Пожалуй с чеченских времен ничего такого и близко не было по столицам в центре. Оно понятно, что все к этому и шло, и дальше будет только хуже, но с точки зрения прохожего/обывателя придется заново привыкать к тому, что ходить по улице совсем не так безопасно. Для тех, кто не сталкивался впрямую с чем-то подобным в 90ые и начале нулевых, то есть для подавляющего большинства молодежи, шок предстоит неслабый. С другой стороны штрафовать за плевки мимо урны на улице Горького не будут, - милиции будет не до того. Ну, у них был почти 20 лет расслабон, - пора начинать работать кажется, однако, мне как-то сомнительно, что они на это способны в принципе.

Vox
03.04.2023, 07:55

особа приближенная к императору, отец ррррусской демократии

https://www.youtube.com/watch?v=v-PqXnUs9Ac

kaizer
03.04.2023, 08:31
почему ничего нового? Это ж питер, а в Питере - пить, а не взрывать.

ps ну и побочные жертвы это просто повезло что никого больше не угрохали.

Aruj
03.04.2023, 08:49
почему ничего нового? Это ж питер, а в Питере - пить, а не взрывать.

ps ну и побочные жертвы это просто повезло что никого больше не угрохали.

Какием могут быть побочные жертвы на сходке неонацистов? Вам бы такие "творческие вечера" помечать как-то, чтобы нормальные люди за квартал их обходили на случай проведения денацификации.

kaizer
03.04.2023, 11:03
Какием могут быть побочные жертвы на сходке неонацистов? Вам бы такие "творческие вечера" помечать как-то, чтобы нормальные люди за квартал их обходили на случай проведения денацификации.
Это твое мнение кто они такие, но в любом случае они граждане РФ.

Aruj
03.04.2023, 12:12
Это твое мнение кто они такие, но в любом случае они граждане РФ.

Граждане РФ попавшие под денацификацию, которую пропагандируют с утра до вечера и проводят власти РФ. Мое мнение тут вообще не важно.

ПС. Типичная проблема людей топящих за Сталина и репрессии. Мечтать что это они будут репрессировать других, а не власти их самих.

Vox
03.04.2023, 12:18
в любом случае они граждане РФ.

Не перестаю удивляться, как россияне с идиотской серьезностью продолжают упоминать гражданство рф и законы рф как будто-бы это что то значит во внешнем мире.

Винни
03.04.2023, 12:58
Ну фигли тут вообще удивляться. Понасоздавали всяких "ЛДНР" по периметру - теперь ахи-вздохи что ж такое, одни нацики других нациков в Питере взрывают. А чем Питер хуже Донецка? Вот и я думаю, что ничем. Самое подходящее место для бандитских разборок.

Ну так а что? Россия ж типа даже официально присоединилась к ЛДНР. Ну вот, теперь вся Россия - это такае большая ЛДНР. Разборки банд на таких территориях без государства и законности - дело обычное. Может, пока не очень привычное для местного населения, но это только пока.

Остаётся только надеяться, что Донецкая и Луганская области, а также Крым, Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье (ну и Беларусь ещё тоже, да) в обозримом будущем вернутся на территорию законности, и весь этот ЛДНР останется только в пределах изначальных границ РФ.

sessa
03.04.2023, 13:01
Не перестаю удивляться, как россияне с идиотской серьезностью продолжают упоминать гражданство рф и законы рф как будто-бы это что то значит во внешнем мире.

"Понимаешь, сын, есть такое понятие - Родина" (из анекдота)

Винни
03.04.2023, 13:02
Они ничего не значат и внутри.
Де факто нет такого понятия уже, "гражданство РФ" - это податное население, а не граждане.
И "законов рф" тоже уже нет, а есть только право сильного, закон джунглей.

kaizer
03.04.2023, 13:27
и не переставай, законы РФ очень даже действуют внутри РФ, а во внешнем мире граждане РФ такие же как и все остальные не лучше и не хуже. в данном случае событие, произошедшее на территории РФ.

Aruj
03.04.2023, 13:53
и не переставай, законы РФ очень даже действуют внутри РФ, а во внешнем мире граждане РФ такие же как и все остальные не лучше и не хуже. в данном случае событие, произошедшее на территории РФ.
Угу. И конституция действует))

kaizer
03.04.2023, 14:01
Угу. И конституция действует))
Частично :)

Винни
03.04.2023, 14:13
Ну вот зацени новостную заметку:

В кафе в центре Могадишо в результате подрыва взрывного устройства убит один из главарей группировки «Аль-Шабаб» Абу Аль-Амрики. Также сообщается о 15 пострадавших посетителях. Известно, что в кафе проходило совещание главарей указанной группировки по теме организации террористических актов в Кении.

Примерно так со стороны читается новость о подрыве одного из ваших главарей в Питере. Существенных отличий нет.

kaizer
03.04.2023, 14:19
Ну вот зацени новостную заметку:

В кафе в центре Могадишо в результате подрыва взрывного устройства убит один из главарей группировки «Аль-Шабаб» Абу Аль-Амрики. Также сообщается о 15 пострадавших посетителях. Известно, что в кафе проходило совещание главарей указанной группировки по теме организации террористических актов в Кении.

Примерно так со стороны читается новость о подрыве одного из ваших главарей в Питере. Существенных отличий нет.
И что? Все равно это преступление и тот кто это организовал ничуть не лучше совещавшихся, а на мой взгляд даже хуже ;)

Винни
03.04.2023, 14:25
И что?

Ну вот и то, что ссылки на то, что якобы в РФ есть какие-то законы, а в Питере надо пить, и как же вот мол так посмели что-то там взорвать, смотрите чо робится, ах-ах-ах - ну, в общечеловеческом смысле они конечно верны. Но конкретно применительно к России сегодня они выглядят нелепо. Нелепо - потому, что ваша преступная группировка у власти довела страну до того, что теперь у вас там одно огромное ЛДНР (ну или Сомали), на территории которого отсутствует законность, и банды мочат друг друга. Ну так и чего ожидать на такой территории? Пока ещё только цветочки.

kaizer
03.04.2023, 15:21
Ну вот и то, что ссылки на то, что якобы в РФ есть какие-то законы, а в Питере надо пить, и как же вот мол так посмели что-то там взорвать, смотрите чо робится, ах-ах-ах - ну, в общечеловеческом смысле они конечно верны. Но конкретно применительно к России сегодня они выглядят нелепо. Нелепо - потому, что ваша преступная группировка у власти довела страну до того, что теперь у вас там одно огромное ЛДНР (ну или Сомали), на территории которого отсутствует законность, и банды мочат друг друга. Ну так и чего ожидать на такой территории? Пока ещё только цветочки.
Во первых пока не известно кто его взорвал, во вторых это за год 2й случай, который можно как-то связать с войной, в третьих у нас тут получше чем у вас, по крайней мере никого никуда не хватают, а все раскрученные дела это сотые доли процента от общей массы. В четвертых если ты применяешь такие критерии, то применив их к Украине мы получим что Путин прав и там сплошные фашисты. По единичным событиям нельзя строить общей картины, тем более по событиям, которые еще толком не известны, ну и в шестых я тебя прекрасно понимаю и тенденции тут явно просматриваются, но нет пока тут не все так плохо, как ты пишешь.

Vox
03.04.2023, 16:30
Новости из либерального лагеря.
https://t.me/kashinguru/76130
-----------
Макс был обаятельным и интересным человеком, с харизмой рассказчика, который знает миллион историй, мог затереть и за жизнь, и за армию, и за тюрьму, и за Бога. И в общем то был добрым толстым малым НО за деньги всё-таки продал душу, и с началом войны стал писать несусветную чушь, призывал стереть Мариуполь с лица земли, потому что через Мариуполь шли танки бомбить Донецк. И прочее, что не укладывается в позицию не только христианина, а просто человека

Мне тебя не жалко, Макс, мне было обидно, что ты способен на такую ***ню, ты меня очень разочаровал, я считал тебя если не другом, то хорошим приятелем

Ты любил повторять «око за око», вот тебе оно и вернулось. Бог тебе судья
-------------
и вишенка:
---------------
Кстати, жена с сыном получали беженство в Бельгии, и, наверное, сейчас уже получили
---------------
как граждане Украины верояно, добалю от себя.
---------------

Винни
03.04.2023, 16:51
Ну это в целом всё очень закономерно.

Даже если не копать в глубь веков, а взять только новейшее пост-советское время, то Россия всю дорогу только тем и занимается, что сеет вокруг себя вражду, войны, кровь, слёзы. Из какого-то неведомого принципа поддерживала всех ублюдков-диктаторов, которых только смогла найти - и чем ублюдочней, тем лучше, тем больше поддержки. Наплодила каких-то бандитских полугосударственных образований с боевиками на своём содержании.

Ну и на что был расчёт? Что это всё не аукнется обратно? Что в центре всего этого пиздеца будет сияющий град на холме?

Вот оно всё стало возвращаться к себе на родину, в Россию.
Это пока только первые ласточки. Какие-то бандиты взрывают друг друга в Питере -> всё идёт своим чередом, ничего удивительного, неожиданного, и чрезвычайного. Завтра не будет и всех этих тонкостей с вручением оскара. Будет так, что подъехали на тачанке какие-то бородачи, всех расстреляли, уехали, всем пофиг, жизнь продолжается. Ровно то, что строили. Идеальный русский мир, построенный на голом насилии.

kaizer
03.04.2023, 17:24
Ну это в целом всё очень закономерно.

Даже если не копать в глубь веков, а взять только новейшее пост-советское время, то Россия всю дорогу только тем и занимается, что сеет вокруг себя вражду, войны, кровь, слёзы. Из какого-то неведомого принципа поддерживала всех ублюдков-диктаторов, которых только смогла найти - и чем ублюдочней, тем лучше, тем больше поддержки. Наплодила каких-то бандитских полугосударственных образований с боевиками на своём содержании.

Ну и на что был расчёт? Что это всё не аукнется обратно? Что в центре всего этого пиздеца будет сияющий град на холме?

Вот оно всё стало возвращаться к себе на родину, в Россию.
Это пока только первые ласточки. Какие-то бандиты взрывают друг друга в Питере -> всё идёт своим чередом, ничего удивительного, неожиданного, и чрезвычайного. Завтра не будет и всех этих тонкостей с вручением оскара. Будет так, что подъехали на тачанке какие-то бородачи, всех расстреляли, уехали, всем пофиг, жизнь продолжается. Ровно то, что строили. Идеальный русский мир, построенный на голом насилии.
Ты путаешь самое главное люди, стоящие у власти это далеко не россия.

Aruj
03.04.2023, 17:55
Ты путаешь самое главное люди, стоящие у власти это далеко не россия.
Бандиты из 90-х тоже не вся Россия.

А люди стоящие у власти просто решили из страны сделать большой Лугандон. Возможно не специально, просто по другому и не умеют.

kaizer
03.04.2023, 18:48
Бандиты из 90-х тоже не вся Россия.

А люди стоящие у власти просто решили из страны сделать большой Лугандон. Возможно не специально, просто по другому и не умеют.
Поверь, то что происходит сейчас внутри страны это даже близко не 90е, а вот вне страны просто что-то не вообразимое творится

lada
03.04.2023, 20:42
Кайзер, забей, дружище. Им же всем снаружи виднее, что в России творится. Моя питерская племянница вчера сказала, что все знакомые "в шоке". Ниче, ниче, пусть привыкает. А то ишь живет себе в центре Питера, а вокруг по периметру сеет смерть.
Зато снаружи РФ все рады-радёшенки, что в РФ наконец-то что-то взорвалось, что вся поддежка диктаторов прямо в центре питера себя проявила. Жаль, что, к примеру, загс центральный питерский не зацепило, что напротив кафешки, правда же? Жаль, что какой-нибудь невесте башку в фате не оторвало?

Aruj
03.04.2023, 20:56
"Радуются" не взрывам, "радуются" правоте "нумыжеговорили". Восемь лет создавали бандитские республики, оправдывая это всякой ерундой вроде защиты русского мира. А потом сами стали бандитской республикой. А сейчас "в шоке". Так от чего шок то? Из России же видно было что планомерно к этому и шли.

lada
03.04.2023, 21:16
Бандитские режимы РФ поддерживает еще со времен СССР, это не вчера началось, и никак не 8(9) лет назад, оспадя...
И по этой самой причине вся эта риторика "сами виноваты" мимо кассы. Ты про это расскажи властям той страны, в которой окопался, что им там видно и как давно они с рук СССР/РФ сациви кушают. Они точно в курсе.

kaizer
03.04.2023, 22:10
"Радуются" не взрывам, "радуются" правоте "нумыжеговорили". Восемь лет создавали бандитские республики, оправдывая это всякой ерундой вроде защиты русского мира. А потом сами стали бандитской республикой. А сейчас "в шоке". Так от чего шок то? Из России же видно было что планомерно к этому и шли.
теракты везде случаются к примеру во франции довольно регулярно, это зависит не от того кто у власти, а от текущего момента, сейчас время для РФ плохое, в любой момент кто нибудь может чего нибудь устроить, факторов способствующих этому полно, поэтому это никакого шока не вызывает.

kaizer
03.04.2023, 22:13
Что я замечаю что китай стал в этом году со всеми подрят заключать соглашения о торговле в юанях, про РФ итак понятно, но только за последний месяц заключили с саудитами, индией, бразилией, очевидно что экономическая война набирает обороты, хотя с другой стороны что в этом такого в свободном мире торгуют как им выгодно.

Aruj
03.04.2023, 23:02
теракты везде случаются к примеру во франции довольно регулярно, это зависит не от того кто у власти, а от текущего момента, сейчас время для РФ плохое, в любой момент кто нибудь может чего нибудь устроить, факторов способствующих этому полно, поэтому это никакого шока не вызывает.

Это больше на заказное убийство общественноопасным способом похоже, чем на терракт. Собственно, как СК и квалифицировал сразу.

kaizer
03.04.2023, 23:43
Это больше на заказное убийство общественноопасным способом похоже, чем на терракт. Собственно, как СК и квалифицировал сразу.
а потом переквалифицировал, но это все детали не меняющие сути, а это по сути устранение конкретного человека

Aruj
04.04.2023, 00:46
а потом переквалифицировал, но это все детали не меняющие сути, а это по сути устранение конкретного человека

Из-за того как у вас термины трактуют "своеобразно", я когда картошку в микроволновке грею, когда спрашивают что делаю, говорю что осуществляю геноцид картофеля.

kaizer
04.04.2023, 11:34
Из-за того как у вас термины трактуют "своеобразно", я когда картошку в микроволновке грею, когда спрашивают что делаю, говорю что осуществляю геноцид картофеля.
Ты разговариваешь с картошкой? по моему это не здоровый симптомчик :)

sessa
04.04.2023, 12:55
Ты разговариваешь с картошкой? по моему это не здоровый симптомчик :)

Неправда.
Признаком нездоровья считается признание того, что картошка отвечает тому, кто с ней разговаривает.

kaizer
04.04.2023, 13:17
Неправда.
Признаком нездоровья считается признание того, что картошка отвечает тому, кто с ней разговаривает.
Уф, ты меня успокоил, хотя не, аурж а тебе картошка что-то отвечает?

Aruj
04.04.2023, 13:47
Уф, ты меня успокоил, хотя не, аурж а тебе картошка что-то отвечает?

Я не картошке отвечаю, а людям, которые спрашивают что я готовлю есть.

Грею картошку - геноцид. Задели плечом в магазине - терракт. Задерживается курьер с доставкой - экстремизм.

lada
04.04.2023, 13:51
Картошку нельзя слышать, она от корней оторванная. Слышать можно только то, что к земле приделано. И далеко не все растения, но некоторые люди "слышат". Наберите в гугле про полив растений, вы удивитесь... Я тоже "слышу", когда надо поливать цветок в горшке. ))

ЗЫ. Алекса нет, некому у виска покрутить в мой адрес. Куда делся малый - не ясно, не хочу думать, что полёг.

lada
04.04.2023, 13:55
Вчера в телеге прочитала, по теме.
"...В истории Санкт-Петербурга уже были времена, когда хорошие бомбисты взрывали плохих людей, и многие радовались гибели плохих людей. Но все же знают, к чему вся эта история привела - именно к тому, что сейчас все расхлебывают до сих пор.
Это замкнутый круг безудержного насилия, и те, кто был достаточно молод во времена тех бомбистов, и радовался этим взрывам, дожили до тех времен, когда насилие распространилось на них самих, да и просто на всех подряд, но было уже поздно..."

Винни
04.04.2023, 14:03
Картошку нельзя слышать, она от корней оторванная. Слышать можно только то, что к земле приделано. И далеко не все растения, но некоторые люди "слышат". Наберите в гугле про полив растений, вы удивитесь... Я тоже "слышу", когда надо поливать цветок в горшке. ))

ЗЫ. Алекса нет, некому у виска покрутить в мой адрес. Куда делся малый - не ясно, не хочу думать, что полёг.

Да куда там полёг, ты о чём вообще?
Он на 1000 км к фронту не приблизится, ни за какие коврижки, а тем более на лоха бесплатно.
Притих просто, потому что комментировать нечего, так уже было раньше. Вот как Киев возьмут, то он будет тут как тут, сию же минуту, обсуждать новый мировой порядок, на ком какая бирка, и все эти смежные темы.

А растения вполне себе умеют "разговаривать". В звуковом диапазоне тоже, особенно когда воды не хватает, недавно как раз научная статья была на эту тему, даже записали эти звуки.

Винни
04.04.2023, 14:08
"...В истории Санкт-Петербурга уже были времена, когда хорошие бомбисты взрывали плохих людей, и многие радовались гибели плохих людей. Но все же знают, к чему вся эта история привела - именно к тому, что сейчас все расхлебывают до сих пор.
Это замкнутый круг безудержного насилия, и те, кто был достаточно молод во времена тех бомбистов, и радовался этим взрывам, дожили до тех времен, когда насилие распространилось на них самих, да и просто на всех подряд, но было уже поздно..."
Это вообще не про радость тема. Это про ветер и бурю в ответ. Россия досеялась.

p.s. хотя... если так совсем честно, то и про радость тоже. Только не про радость, а про надежду. Когда в России тяжёлые внутренние проблемы - это окно возможностей для очередной пачки окружающих стран вырваться из концлагеря. Было бы неплохо, если бы Украина, Беларусь, Грузия, Армения, Молдова вступили наконец в НАТО, а через N десятков лет во время очередного обострения российского имперского ресентимента, российские танки уже наводили бы порядок в Белгородской, Курской, Дагестанской, Карельской - и далее по списку - народных республиках.

Aruj
04.04.2023, 14:24

Это да, может и улицу потом назовут именем Дарьи этой. Но вот в Израиле хорошие еврейские бомбисты взрывающие плохих англичан построили нормальное таки государство.

Но если ты намекаешь что у русских генетически не может получится как в Израиле, а выйдет очередной красный или коричневый террор, то штош. Спорить не буду, плохо разбираюсь в российских реалиях.

kaizer
04.04.2023, 14:51
Это вообще не про радость тема. Это про ветер и бурю в ответ. Россия досеялась.

p.s. хотя... если так совсем честно, то и про радость тоже. Только не про радость, а про надежду. Когда в России тяжёлые внутренние проблемы - это окно возможностей для очередной пачки окружающих стран вырваться из концлагеря. Было бы неплохо, если бы Украина, Беларусь, Грузия, Армения, Молдова вступили наконец в НАТО, а через N десятков лет во время очередного обострения российского имперского ресентимента, российские танки уже наводили бы порядок в Белгородской, Курской, Дагестанской, Карельской - и далее по списку - народных республиках.
да в общем-то в 90х уже практически вырвались, надо было лишь немного стране помочь, однако моника не вовремя подобралась к клинтону и он предпочел другой сценарий лишь бы поменять повестку, в результате в памяти страны демократы остались словом ругательным

Vox
04.04.2023, 16:02
да в общем-то в 90х уже практически вырвались, надо было лишь немного стране помочь, однако моника не вовремя подобралась к клинтону и он предпочел другой сценарий лишь бы поменять повестку, в результате в памяти страны демократы остались словом ругательным

Ух, пацифистам вечно кто-то срет в штаны. То Обама, то Моника.

kaizer
04.04.2023, 16:09
Ух, пацифистам вечно кто-то срет в штаны. То Обама, то Моника.
А при чем тут обама?