PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 10

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Aruj
20.02.2023, 22:58
Блин, какой же это сюрр, когда русский угрожает белорусам блокировкой русского сайта.

Боюсь предположить что за угрозы пойдут дальше)) Главное не занимайся членовредительством, не отрезай себе причиндалы (если они еще есть) назло нам.

Sangre
20.02.2023, 23:01
Есть еще статьи УК 354 и 353, - и по этим статьям очень много народа и руководства РФ можно вполне себе наказать совершенно законно. На всякий случай цитирую:

Указ Президента РФ от 02.07.2021 N 400

Sangre
20.02.2023, 23:06
Ухх! А чего это Сангре уже не на Вы? Что-то сдулось внутри Сангре?
Пиши уже сейчас, клоун - чего ждать-то? Больше оставишь документальных следов для последующего розыска приспешников преступного режима.

Я уже предупредил. Сейчас просто с попкорном посижу подожду пока Роскомнадзор из-за таких как ты обратит внимание на форум.

kaizer
20.02.2023, 23:13
Не знаю насчёт первых плачевных дней. Я вот эти свои ощущения тех дней помню очень хорошо - благо мне тогда пришлось срочно переезжать, много всего вертелось, так что в мозгах отложилось хорошо, всё по стандартной механике запоминания деталей опасной ситуации.

Так вот примерно в конце января мне один аналитик, к мнению которого я имею привычку прислушиваться, сказал, что вероятность войны резко возросла, что скорее всего в кремле действительно сошли с ума и не блефуют, и что если всё будет идти как идёт, то война будет. От этого появилось гнетущее чувство.

И в ночь на 24-е я помню что-то вроде отчаяния. Я тогда так и не смог уснуть, кстати.

А уже к концу 24-го я отчётливо помню ощущение, что Россия в этой войне уже потерпела поражение, и что вопрос только во времени (возможно, весьма продолжительном, но всё же конечном) и в числе жизней, которые текущий московский режим заберёт с собой в могилу. Это не то, чтобы совсем радостная мысль была, но она уже была далека от отчаяния. Возникло понимание, что с этим можно что-то делать, обезопасить себя и работать на победу.

p.s. Свои личные ощущения очень легко вспомнить, если они уже забылись. Надо пролистать ленту новостей за те дни и почитать её в хронологическом порядке. Отлистывать надо именно ту ленту, что тогда читал (даже если сейчас уже давно поменял источник).
Я честно не верил в возможность войны, думал что сейчас проведут учения разъедутся по домам и будем потом угарать над обосравшимися прогнозерами, ведь очевидно что для РФ такая война абсолютно не выгодна ни в каком разрезе, но потом вдуг происходит признание ЛДНР и тут у меня уже щелкнуло, я тут же тут и написал что все теперь война неизбежна, но все равно не верил в такие масштабы, для меня было очевидно что такого количества войск что собрало РФ на полномасштабную войну даже близко не хватит и поэтому я думал что будет попытка отвоевать донецкую и луганскую области, случившийся сценарий 24го был для меня абсолютно неожиданным. Я 3 дня почти не спал сидел за компом и непрерывно наблюдал за событиями, поэтому все помню хорошо, но через неделю я уже тут писал что усе войнапроиграна в том смысле что первоначальный сценарий накрылся медным тазом и можно тушить свечи.

Винни
20.02.2023, 23:14
Я уже предупредил. Сейчас просто с попкорном посижу подожду пока Роскомнадзор из-за таких как ты обратит внимание на форум.
Ладно, сдаюсь!
Неси уже сюда свою мегастрашную голую жопу. Эскалировать так эскалировать - пусть будет шок и трепет.
Просто чего зря гебистов и роскомнадзористов гонять? Пусть хотя бы на жопу твою подивятся в процессе изучения всех обстоятельств дела LOL

kaizer
20.02.2023, 23:18
Блин, какой же это сюрр, когда русский угрожает белорусам блокировкой русского сайта.

Боюсь предположить что за угрозы пойдут дальше)) Главное не занимайся членовредительством, не отрезай себе причиндалы (если они еще есть) назло нам.
Ну сайт вроде как в германии, а что до блокировок, то я их не замечаю у меня все открывается уже не помню лет 5 назад заморочился и до сих пор работает.

akots
20.02.2023, 23:33

Я могу помочь и ускорить для тебя процесс путем нажатия пары кнопочек, чтобы тебя лично отключить от форума, только дай знать, - это совсем несложно. ;)

И можешь себе потом думать что угодно и про мгб, и про кгб, и про РКН.

akots
20.02.2023, 23:35
Указ Президента РФ от 02.07.2021 N 400

Там в указе ничего нет про отмену или приостановку этих статей УК.

Sangre
20.02.2023, 23:42
Я честно не верил в возможность войны, думал что сейчас проведут учения разъедутся по домам и будем потом угарать над обосравшимися прогнозерами, ведь очевидно что для РФ такая война абсолютно не выгодна ни в каком разрезе, но потом вдуг происходит признание ЛДНР и тут у меня уже щелкнуло, я тут же тут и написал что все теперь война неизбежна, но все равно не верил в такие масштабы, для меня было очевидно что такого количества войск что собрало РФ на полномасштабную войну даже близко не хватит и поэтому я думал что будет попытка отвоевать донецкую и луганскую области, случившийся сценарий 24го был для меня абсолютно неожиданным. Я 3 дня почти не спал сидел за компом и непрерывно наблюдал за событиями, поэтому все помню хорошо, но через неделю я уже тут писал что усе войнапроиграна в том смысле что первоначальный сценарий накрылся медным тазом и можно тушить свечи.

Ты не поверишь. У меня вообще нехило подгорело. Считал, что сама спецоперация полгода займет, но все последующие проблемы в виде партизанской войны выйдут нам боком. В общем, скорее афганский сценарий предполагал. Что там мало войск я вообще не предполагал. Ну просто на Ирак американцы полмиллиона солдат имели и к ним походу операции ещё подкрепления подходили. Не думал, что наши меньше солдат имели. В общем, если спецоперацию планировали на 200 тысяч человек то я вообще удивлен. Мягко говоря.

Sangre
20.02.2023, 23:43
Там в указе ничего нет про отмену или приостановку этих статей УК.

В этих статьях нет ничего про экспансионисткие действия НАТО. Про ведения специальной военной операции там тоже ничего нет, но это так если придираться к букве. По сути же явно, что не смотря на агрессивную форму данный конфликт носит оборонительный характер. И от и до был спровоцирован странами НАТО.

Aruj
20.02.2023, 23:45

Т.е. делать ты все же ничего не будешь?))

ПС. Ограничился последним русским предупреждением. Ультра-мега последним.

Sangre
20.02.2023, 23:54
Ладно, сдаюсь!
Неси уже сюда свою мегастрашную голую жопу. Эскалировать так эскалировать - пусть будет шок и трепет.
Просто чего зря гебистов и роскомнадзористов гонять? Пусть хотя бы на жопу твою подивятся в процессе изучения всех обстоятельств дела LOL

Т.е. делать ты все же ничего не будешь?))

ПС. Ограничился последним русским предупреждением. Ультра-мега последним.

Зачем? Лучше пока с попкорном подождать. Сотрудникам Роскомнадзора наверняка планы надо делать. Сами сюда придут когда на более крупных ресурсах работа кончится. Ну или кто-то другой сообщит. Но сообщить в Роскомнадзор можете и вы ради лулзов.

Aruj
20.02.2023, 23:59
Зачем? Лучше пока с попкорном подождать. Сотрудникам Роскомнадзора наверняка планы надо делать. Сами сюда придут когда на более крупных ресурсах работа кончится. Ну или кто-то другой сообщит. Но сообщить в Роскомнадзор можете и вы ради лулзов.

Ситуация на форуме значит сегодня складывается так, что ты решил "взять киев за три дня", обосрался и сейчас сдаешь назад делая вид что "все идет по плану".

ПС. Блин, может вы реально не представляете насколько жалкими и слабыми смотретись со стороны.

Aruj
21.02.2023, 00:39
Ну сайт вроде как в германии..

Получается, форум защищен НАТО.

Sangre
21.02.2023, 01:59
Ситуация на форуме значит сегодня складывается так, что ты решил "взять киев за три дня", обосрался и сейчас сдаешь назад делая вид что "все идет по плану".

ПС. Блин, может вы реально не представляете насколько жалкими и слабыми смотретись со стороны.

Я не даю оценочных суждений как вы смотритесь когда оправдываете взрывы на Северных Потоках. Просто обратил внимание на нарушение законодательства Российской Федерации.

Sangre
21.02.2023, 02:04
Есть еще статьи УК 354 и 353, - и по этим статьям очень много народа и руководства РФ можно вполне себе наказать совершенно законно. На всякий случай цитирую:

Вообще, судя по тому, что данная ситуация спровоцирована странами НАТО там их лидерам статейки то подходят. И первый обвиняемый Виктория Нуланд. Но там ещё статьи за нарушение украинского законодательства. В частности, участие в государственном перевороте. В СК чтоли отправить заяву на эту фигурантку? Вопрос риторический.

akots
21.02.2023, 07:13
Вообще, судя по тому, что данная ситуация спровоцирована странами НАТО там их лидерам статейки то подходят. И первый обвиняемый Виктория Нуланд. Но там ещё статьи за нарушение украинского законодательства. В частности, участие в государственном перевороте. В СК чтоли отправить заяву на эту фигурантку? Вопрос риторический.

Не понимаю, о чем ты тут вещаешь претензией на какого-то законника или юриста. Там даже комментраии есть для тех, кто в чем-то сомневается. Опять же цитирую на всякий случай (в тексте слова "провокация" нет кстати):

Комментарий к Статье 353 УК РФ
1. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны являются преступлениями против мира. Они приводят к нарушению мирного сосуществования народов и государств, человеческим жертвам и страданиям мирного населения, неоправданным материальным затратам, часто к разрушению или уничтожению народно-хозяйственных объектов, культурных ценностей и архитектурных памятников.
2. Основным объектом преступного посягательства являются мир и мирное сосуществование между народами. Мир в международном праве (или международный мир) трактуется как отношения между народами и государствами, основывающиеся на проведении внешней политики ненасильственными средствами, и отсутствие организованной вооруженной борьбы между государствами.
3. Под мирным сосуществованием понимается тип отношений между государствами, предполагающий отказ от войны, применения силы или угрозы силой как средства решения спорных вопросов, разрешение их путем переговоров; невмешательство во внутренние дела и учет законных интересов друг друга; право народа осуществлять свободный социально-политический выбор; строгое уважение суверенитета государств; сотрудничество на основе полного равноправия и взаимной выгоды; добросовестное выполнение обязательств, вытекающих из норм международного права и международных договоров.
4. Объективная сторона состава преступления (ч. 1) проявляется в совершении одного или совокупности следующих действий: а) планирование агрессивной войны; б) подготовка такой войны; в) развязывание агрессивной войны.
5. Под войной понимается организованная вооруженная борьба между государствами, нациями (народами), социальными группами. В войне используются вооруженные силы как главное и решающее средство, а также экономические, политические и идеологические средства борьбы.
6. Согласно Резолюции 29-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 г. агрессией считается применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства, несовместимое с Уставом ООН. Поэтому война с точки зрения международного права признается агрессивной, если она выразилась в применении в нарушение Устава ООН государством вооруженной силы первым против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства или народа.
7. Состав преступления относится к формальным. Преступление окончено (составами) в момент совершения хотя бы одного из указанных действий.
8. Под планированием войны понимается составление компетентными должностными лицами соответствующих мобилизационных и организационно-технических планов и проектов, разработка расчетов потребностей в материально-технических, людских и иных ресурсах для ведения войны, разработка комплексных планов ведения войны в целом и осуществление отдельных военных кампаний или операций.
9. Подготовка войны - это осуществление организационных, идеологических и иных мер и мероприятий разведывательного, военного и материально-технического характера в целях обеспечения готовности к ведению войны, например ведение разведки на территории государства, с которым готовится война, передислокация или сосредоточение воинских формирований в районе предполагаемых военных действий, сооружение фортификационных объектов и сооружений, создание и реорганизация структур военного управления войсками или предполагаемыми оккупированными территориями.
10. Под развязыванием войны понимается объявление или фактическое начало военных действий.
11. Субъектами преступного посягательства (ч. 1) могут быть лица, занимающие в результате выборов или по назначению, как правило, высшие государственные должности в органах государственной службы, в Вооруженных Силах РФ или исполнительных и представительных органах власти, в компетенцию которых входит решение вопросов военного характера. Перечень и группы таких должностей устанавливаются ФЗ от 27.05.2003 N 58-ФЗ "О системе государственной службы Российской Федерации" (в ред. от 06.07.2006) <1>, Законом о воинской обязанности, Положением о порядке прохождения военной службы, утв. Указом Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 (в ред. от 12.06.2006) <2>, и иными нормативными правовыми актами РФ.
<1> СЗ РФ. 2003. N 22. Ст. 2063, N 46 (ч. 1). Ст. 4437; 2006. N 29. Ст. 3123. <2> СЗ РФ. 1999. N 38. Ст. 4534, N 42. Ст. 5008; 2000. N 16. Ст. 1678, N 27. Ст. 2819; 2003. N 16. Ст. 1508; 2006. N 25. Ст. 2697.
12. Преступление в любой форме может совершаться только при наличии прямого умысла. Мотивами могут быть ложно понимаемые интересы государства и народа, соображения укрепления своего авторитета в той или иной политической или социально-экономической ситуации, карьеристские устремления.
13. Часть 2 коммент. статьи устанавливает более строгую УО за ведение агрессивной войны.
13.1. Ведение агрессивной войны означает осуществление военных операций против другого государства с применением всех или отдельных видов вооружения или военной техники. Эти действия могут выражаться: а) во вторжении или нападении на территорию другого суверенного государства или в военной оккупации территории другого независимого государства полностью или частично; б) в бомбардировке городов, населенных пунктов, народно-хозяйственных объектов и оборонительных сооружений или в применении любого вида оружия против вооруженных сил и военной техники на территории другого государства; в) в блокаде портов или берегов другого государства; г) в нападении на военно-морские и военно-воздушные флоты другого государства; д) в применении вооруженных сил, находящихся на территории другого государства по соглашению с принимающим государством; е) в нарушении условий, оговоренных в подписанном соглашении.
13.2. Ведение агрессивной войны является, как правило, длящимся преступлением, для которого свойственно достаточно длительное осуществление состава преступного деяния. По смыслу п. 1 Постановления 23-го Пленума ВС СССР от 04.03.1929 длящееся преступление начинается с момента совершения преступного действия и кончается вследствие действия самого виновного, направленного к прекращению преступления, или наступления событий, препятствующих его совершению.
14. Субъектами преступного посягательства (ч. 2) могут быть только лица, занимающие высшие государственные должности государственной службы РФ, в соответствии с Конституцией компетентные осуществлять ведение войны и руководить им.
15. Ведение агрессивной войны может совершаться только при наличии прямого умысла. Мотивами могут быть ложно понимаемые интересы государственной службы, карьеристские побуждения, мотивы мести и др.
16. Преступление относится к категории особо тяжких.

Источник: https://ukodeksrf.ru/ch-2/rzd-12/gl-34/st-353-uk-rf

Есть и еще комментарий там же:

Другой комментарий к Ст. 353 Уголовного кодекса Российской Федерации
1. Понятие агрессии (агрессивной войны) дается в определении агрессии, принятом 14 декабря 1974 г. Резолюцией 3314 (XXIX) Генеральной Ассамблеи ООН. Статья 3 указанного определения содержит примерный, неисчерпывающий перечень деяний, квалифицируемых в качестве акта агрессии.
2. Объективная сторона состоит в совершении любого из альтернативно указанных в законе действий. Планирование агрессивной войны представляет собой разработку планов начала и ведения войны (стратегия наступления, расположения войск, очередность захвата объектов и т.д.). Подготовка агрессивной войны - это совокупность действий, направленных на реализацию соответствующих планов, включая в том числе увеличение объемов производства военной техники, увеличение численного состава вооруженных сил, передислокацию войск и т.д. Развязывание агрессивной войны предполагает совершение конкретных действий по ее началу и осуществление первого акта агрессии. При этом не имеет значения, была война объявлена или нет.
3. Субъектом преступления является должностное лицо, в компетенцию которого входят объявление войны и решение иных вопросов военного характера.
4. В ч. 2 установлена ответственность за ведение агрессивной войны, т.е. за непосредственное осуществление военных действий. Ведение войны признается оконченным с момента совершения первого действия, квалифицируемого в качестве акта агрессии.

kaizer
21.02.2023, 10:05
Ты не поверишь. У меня вообще нехило подгорело. Считал, что сама спецоперация полгода займет, но все последующие проблемы в виде партизанской войны выйдут нам боком. В общем, скорее афганский сценарий предполагал. Что там мало войск я вообще не предполагал. Ну просто на Ирак американцы полмиллиона солдат имели и к ним походу операции ещё подкрепления подходили. Не думал, что наши меньше солдат имели. В общем, если спецоперацию планировали на 200 тысяч человек то я вообще удивлен. Мягко говоря.
200 тысяч там стало в конце мая, начале июня, начинали вообще с 120+30 ЛДНР. В итоге к августу Украина, проведя сразу же мобилизацию, имела кратное преимущество в живой силе.

kaizer
21.02.2023, 11:14
Там всех законодательно оправдали и вообще у них это не переворот, а революция, уже тут обсуждали что четкого определения нет, поэтому каждый волен называть события как ему нравится. И потом сколько бы НАТО не провоцировала, провоцироваться абсолютно не обязательно, увы не НАТО 24 февраля начало СВО.

Aruj
21.02.2023, 14:26
Я не даю оценочных суждений как вы смотритесь когда оправдываете взрывы на Северных Потоках. Просто обратил внимание на нарушение законодательства Российской Федерации.

И какое отношение "законодательство рф" имеет к нам?

lada
21.02.2023, 14:41
РБК: Близ Краматорска в ДНР российские военные уничтожили две пусковые установки американской системы залпового огня HIMARS и склад боеприпасов ВСУ, сообщили в Минобороны.

Ну ясссно. Продолжаем в том же режиме. Сколько же можно биться головой о стену, как психи в припадке.

Винни
22.02.2023, 12:00
На BBC вышел интересный материал про битву за Николаев в первые недели войны.

"Прибыли в Сергеевку, мой наводчик говорит мне: "Вижу технику противника". Я ему: "Это наши или противник?" Он отвечает: "Не знаю, но на нем буква Z". Я говорю: "Это точно не наши", и даю всем шести танкам команду открыть огонь. Мы подбиваем танк, БМП. Мы подбиваем технику, перегораживаем мост, и противник отходит. В этот момент мне звонит начальник штаба и дает команду срочно выдвинуться в населенный пункт Алешки, так как их там берут в кольцо".
Защищать мост возле Сергеевки далее уже не было смысла, - объясняет Пальченко, - противник уже прорвался до Новой Каховки и высадил десант на правому берегу Днепра.
В Алешках Пальченко получил новое задание - прорываться через Антоновский мост, который уже контролировали российские военные. Войска ВСУ спешно отступали, но могли остаться в окружении, если не расчистить мост.
"Как только мы проезжаем полицейский пост возле моста, с правой стороны выходит противник - и все с противотанковыми средствами. Я открываю огонь по ним из пулемета. Тех, кто стал убегать, добивали сзади два моих танка. Проехав 50 метров, с левой стороны опять выходит большое количество противника. И тут справа я вижу БМП и кричу наводчику: "Шева, там БМП!" Он отвечает: "Я вижу". Одним выстрелом осколочного снаряда мы его уничтожаем. Взрыв, машина начинает гореть. Противник начинает разбегаться".
Как только Пальченко сообщил командиру батальона, что мост взят, военные начинают переправляться на правый берег Днепра. "Буквально два часа техника просто шла и шла, - рассказывает старший лейтенант Пальченко. - Целая куча раненых было, КАМАЗы, люди сверху, снизу ехали. Много было убитых. Просто вывозили людей. Гражданские тоже были в этой колоне".

Ситуация в Херсоне была удручающей. Отделы полиции закрыты. Сотрудники военкомата ходили в гражданской одежде. Никто не занимался внятной обороной.
Не было никакой коммуникации между местной властью и населением, рассказывает Константин Рыженко, активист из Херсона, который пробыл там несколько месяцев под оккупацией. "Не было четкой информации о том, в каком положении сейчас находится город, в каком состоянии хотя бы плюс минус находятся силы обороны, чтобы люди могли понимать, к чему готовиться".
Вследствие этого люди не знали, что им делать, - и тогда большая часть людей самоорганизовывалась. Какие-то люди взяли на себя ответственность и формировали отряды местной территориальной обороны.
Утром 1 марта они вышли оборонять город с автоматами и коктейлями Молотова. Когда они собрались в Сиреневом парке, на них выдвинулась бронетехника противника - и почти все защитники погибли.

Оборона Николаева войдет в учебники истории, потому что она стала поворотным моментом на войне. Именно тут впервые захлебнулось молниеносное наступление российских войск. Тут они встретили яростное сопротивление и впоследствии были отброшены.
Прибыв в город, генерал Марченко начал быстро мобилизовывать людей и призывать всех желающих включиться в оборону. Основные подразделения 79-й бригады были на Донбассе, а 36-я вела ожесточенные бои в Мариуполе. В воинской части 79-й бригады оставались 120 человек, но за пару дней украинские военные сумели набрать еще полторы тысячи.
"Мы их одели, погнали на полигон, обстреляли, - рассказывает генерал Марченко. - Там многие пришли, которые в 2014-м воевали, т.е. подготовка была".

Когда передовая группа россиян прорвалась к Вознесенску, генерал Марченко бросил все силы на то, чтобы отрезать их от основной группировки.
"Артиллеристы тут все разбивали, - вспоминает он. - Спецназовцы, которые у меня тут бегали, 3-й полк, 7-й полк - просто это люди на своем энтузиазме, своими хребтами это все вытягивали. Мы были в телефонном режиме. Они говорят: "Какая задача?" "Езжайте туда, где колонна, и бейте ее". Они выскочили, ударили по первой машине, по последней и посередине - и ушли. [Россияне] начали разворачиваться, обходить. Мы ломали их боевые порядки, это в принципе спасало".
Продвижение через Вознесенск захлебнулось, так как городской мост через речку Мертвовод был взорван. После трехдневных боев, под натиском десантников из 80-й бригады, передовая группа россиян была вынуждена отступить. И их уже встречали со стороны Николаева и разбивали.
"Когда мы их отбили, - вспоминает генерал Марченко, - у нас был такой переломный момент, когда мы поверили в себя, когда бойцы поняли, что они сопротивляются, что [россияне] боятся, что они начинают убегать. Мы начали брать пленных, мы начали захватывать их технику. И на вот этом энтузиазме я тогда говорил всем, что надо их отталкивать. И мы их оттеснили от города на административную границу с Херсоном".

https://www.bbc.com/russian/features-64706630

kaizer
22.02.2023, 12:12
Каждый выстраивает свою мифологию. типа уничтоженного десанта в гостомеле. Из того что помню в николаев точно была попытка высадить десант с вертолетов, но его отбили и потом остатки высаженных так же вертолетами забрали назад, возможно что что-то было и на сухопутном фронте, что точно известно что его обошли и пошли дальше, но там их остановили и они ушли обратно (это как раз про Вознесенск, причем остановили резервы пришедшие с другой стороны а не из Николаева, это уже по воспомининиям тех кто там был, мост действительно взорвали перед самым носом.). В начале марта наши вообще не пытались штурмовать крупные города их или обходили или проходили сквозь них и шли дальше. первые окупационные администрации вообще появились в десятых числах апреля. До отступления из киева наши вообще не пытались что-то жестко контролировать из населенных пунктов, т.е. им ставились совсем другие задачи, скорее всего 1 марта были задачи обеспечить проход сквозь николаев в сторону одессы

lada
22.02.2023, 12:45
"Депутаты четырех комитетов Госдумы обратятся в кабмин с предложением создать индустрию массового восстановления и использования б/у автозапчастей."
Новость, Карл...

kaizer
22.02.2023, 13:16
"Депутаты четырех комитетов Госдумы обратятся в кабмин с предложением создать индустрию массового восстановления и использования б/у автозапчастей."
Новость, Карл...
Ну еще можно на лошадок перейти, очень экологично :D

Vox
22.02.2023, 13:25
мифологию. типа уничтоженного десанта в гостомеле.

в чем мифология?

kaizer
22.02.2023, 14:55
в чем мифология?
во всем, в том что разбитый вечером десант утром спокойно ходил по гостомелю и регулировал движение гражданских даже ни от кого не шкерясь

А вот мифология, которая ныне в викепедии.
Около 22:30 того же дня глава подкомитета национальной безопасности и обороны парламентского комитета по национальной безопасности Фёдор Вениславский сообщил, что аэропорт находится под контролем ВСУ. До этого была озвучена информация про российский десант из 400 человек, который пытался высадиться в Гостомеле, но силы национальной гвардии Украины отбили это наступление. Советник главы Офиса Президента Алексей Арестович озвучил потери среди нападавших — 200 человека

Vox
22.02.2023, 16:41
И есть ссылка на википедию?

kaizer
22.02.2023, 18:04
И есть ссылка на википедию?
А откуда я по твоему цитирую?

Vox
22.02.2023, 18:20
А откуда я по твоему цитирую?

Не знаю. Так есть ссылка?

kaizer
22.02.2023, 21:12
Не знаю. Так есть ссылка?
Да сколько хочешь
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B8_%D0%B7%D0%B0_%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82_%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2#24_%D1%84%D0%B5%D0%B2%D1%8 0%D0%B0%D0%BB%D1%8F
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B8_%D0%B7%D0%B0_%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C
Везде 24го нацгвардия всех хероически побеждает.

akots
23.02.2023, 02:39
Да сколько хочешь
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B8_%D0%B7%D0%B0_%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82_%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2#24_%D1%84%D0%B5%D0%B2%D1%8 0%D0%B0%D0%BB%D1%8F
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B8_%D0%B7%D0%B0_%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C

Там все как-то очень неконкретно. Я прочитал относительно внимательно, но так ничего и не понял кроме того, что были бои, которых в МНРФ не ожидали, и фактически план захвата функционального аэропорта провалился, несмотря на последующие попытки доставки значительных и не очень подкреплений. "Побеждает" это сильно сказано, такого в описании нет, но то, что ВСУ не дали приземлится планируемым частям и проявить активность десантникам там это факт. Так что можно сказать скорее, что планы МНРФ были сорваны. Ходить по окрестностям и заявлять, что Гостомель контролируется МНРФ это все-таки одно, а доставить дивизию туда по воздуху транспортными самолетами как планировали, - это немножко другое. Да, планы были "на дурачка", но сорвать даже такие идиотские планы было не так просто конкретно в тот момент времени. Однако это удалось. А уж расценивай как хочешь.

kaizer
23.02.2023, 10:40
Там все как-то очень неконкретно. Я прочитал относительно внимательно, но так ничего и не понял кроме того, что были бои, которых в МНРФ не ожидали, и фактически план захвата функционального аэропорта провалился, несмотря на последующие попытки доставки значительных и не очень подкреплений. "Побеждает" это сильно сказано, такого в описании нет, но то, что ВСУ не дали приземлится планируемым частям и проявить активность десантникам там это факт. Так что можно сказать скорее, что планы МНРФ были сорваны. Ходить по окрестностям и заявлять, что Гостомель контролируется МНРФ это все-таки одно, а доставить дивизию туда по воздуху транспортными самолетами как планировали, - это немножко другое. Да, планы были "на дурачка", но сорвать даже такие идиотские планы было не так просто конкретно в тот момент времени. Однако это удалось. А уж расценивай как хочешь.
Главное да, что не дали воспользоваться взлетной полосой по прямому назначению, но там везде написано что 24 всех рассеяли по окрестным лесам, тем не менее есть видео и не одно, одно я тут 2 раза кидал, как утром 25го десантники РФ спокойно ходят по Гостомелю регулируют движение на подъезде к антонову и ведут себя свободно ничего не опасаясь, как-то совсем не похоже на остатки рассеяные по лесам. Скорее всего как его сразу захватили так там и оставались, без каких либо отбитий вплоть да конца марта когда свалили. собственно срыв вражеских планов уже подвиг, но кому-то видимо хочется рассказывать что нац. гвардия всех перебила и все отбила. И так примерно везде беру для примера бои за Вознесенск
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B8_%D0%B7%D0%B0_%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA_(2022)
Я в этом тексте вижу сразу много противоречий, начиная от заявленных сил РФ. Хотя если взглянуть на источники, то это что-то типа рассказов о рыбалке кто какую рыбу поймал. скорее всего, можно глянуть наши источники, если там наступал 1 батальон , хотя тогда техники должно было быть больше, указанные 400 чел при 43 еденицах бронетехники на мой взгляд сомнительны, тем более что там указаны инженерные части, если что-то откинуть на них, а они без техники не бывают и это не одна никак не 1-2 машины, то что там тогда пол батальона при инженерной поддержке? по нашим источникам их остановила как раз подошедшая 80я десантно штурмовая бригада, про которую в тексте вообще почему-то не упоминается, зато расписаны подвиги территориальной обороны и местного мэра с бизнесменами. на мой взгляд в Украине сейчас каждый активно строит свою мифологию как он героически всех победил, между тем на мой взгляд решающую роль каждый раз играли кадровые формирования, которые в текстах присутствуют где-то сбоку :)

зы. при этом если они приехали туда условно по 10 чел не единицу техники, то отступали 60 км условно почти 300 на 13 ти машинах по 23 рыла на машину, это возможно разве что почти все машины были простыми грузовиками, не пешком ведь они 60км отступали, а ведь там наверняка остались танки, бмп, так же в тексте упоминается артилерия, и что-то инженерное, короче странно мутное описание.

kaizer
23.02.2023, 11:22
Искать каждый раз все труднее видео, закапывается, если не сохранить ссылку, оригинала я не нашел, вот уже перезаливка наших 26го февраля, само видео изначально было залито кем-то с украины события 25го утром, гостомель

https://www.youtube.com/watch?v=lmkF3lfjbEk
Даже если мы посчитаем что это видео именно 26го числа, то по современной мифологии в это время гостомель под украиной и там вовсю громят силы РФ кого-то уничтожают по ссылкам в викепедии. Это далеко не единственное видео тех дней, таких много снятых с окон и.т.п.

kaizer
23.02.2023, 11:41
А вот 24го танки движутся по сумам, написано что центр, по уже существующей мифологии в сумы войска РФ не входили их героически отбили. Вон Вокс до сих опор не верит что колонна РФ проехалась по сумам и поехала дальше в сторону Киева, не смотря на то что я ему 2 раза ссылку сюда кидал на репортаж украинского телевидения про технику РФ у администрации сум.

https://www.youtube.com/watch?v=R9pcjPdyVKg
еще

https://www.youtube.com/watch?v=4cDoTI_6EGY
опять дата видео 28го, хотя вроде как по нашим данным после проезда 24го дальше был еще один проезд и все постоянно войска РФ в сумах не оставались, они бы думается вообще бы не заезжали в город но там нет объездной дороги. даже есличуток поискать то таких видео тоже полно

Vox
23.02.2023, 13:37
Вот что ты, пацифист, пытаешься доказать? Что Сумы никто не защищал? Что то что их не оккупировали было "жестом доброй воли"?
Зачем?

К той едущей технике на роликах есть ролики с техникой горящей.

Вот, недавно фильм хороший выщел. И твои ролики кстаи в нем тоже есть

https://www.youtube.com/watch?v=GYccPCFYtj0&list=PLwtbTpmwmoO8ndWp8m2ghL4XAdYtanmUs&index=23&t=3174s

Vox
23.02.2023, 13:48
по нашим источникам их остановила как раз подошедшая 80я десантно штурмовая бригада, про которую в тексте вообще почему-то не упоминается, зато расписаны подвиги территориальной обороны и местного мэра с бизнесменами. на мой взгляд в Украине сейчас каждый активно строит свою мифологию как он героически всех победил, между тем на мой взгляд решающую роль каждый раз играли кадровые формирования, которые в текстах присутствуют где-то сбоку :)

Только вот командир 80й бригады стобой не согласен.

https://www.youtube.com/watch?v=wLoK8jPvaJo&list=PLwtbTpmwmoO8ndWp8m2ghL4XAdYtanmUs&index=25

Vox
23.02.2023, 13:52
одно я тут 2 раза кидал, как утром 25го десантники РФ спокойно ходят по Гостомелю регулируют движение на подъезде к антонову и ведут себя свободно ничего не опасаясь, как-то совсем не похоже на остатки рассеяные по лесам.

Кайзер, ты хоть пацифист но тупой. Тебе еще в прошлый раз объяснили что в Гостомель (город) орки вошли по дороге. И что чтобы попасть в Гостомель (аэропорт) надо проехать через Гстомель (город).

Vox
23.02.2023, 14:44
Да сколько хочешь

Спасибо за ссылки.

И что же мы там видим?
Пацифист выдрал однц фразу из контекста, но почему-то проигнорировал другие.
например
"Позднее советник главы Офиса Президента Алексей Арестович заявил в своём Фэйсбуке, что в Гостомеле продолжаются бои, а его предыдущее его сообщение об его освобождении было ошибкой[16]. "
"российская сторона сообщила, что потерь среди личного состава не было"
"По состоянию на 25 февраля, согласно российским источникам, российский десант, удерживающий аэродром в Гостомеле, соединился с основными силами воздушно-десантных войск и заблокировал Киев с Запада"

но миф конечно же создают украинцы.
И я уже даже молчу про то что русская википедия такое себе место для поиска украиснких мифов.

kaizer
23.02.2023, 14:50
Вот что ты, пацифист, пытаешься доказать? Что Сумы никто не защищал? Что то что их не оккупировали было "жестом доброй воли"?
Зачем?

К той едущей технике на роликах есть ролики с техникой горящей.

Вот, недавно фильм хороший выщел. И твои ролики кстаи в нем тоже есть
То есть ты уже не пытаешься сказать что войск РФ через сумы не проходило? Помнится ты тут доказывал что ни один сапог в город не входил. и да, захватывать сумы никто не собирался, там оставили жиденькое прикрытие, типа мы блокируем город, безусловно потом там шли какие-то небольшие столкновения и что-то горело, но как таковых серьезных боев в городе не было вообще.

kaizer
23.02.2023, 14:51
Только вот командир 80й бригады стобой не согласен.

Если будет на русском, то охотно посмотрю, а так может краткий пересказ написать ;)
Он там что говорит что мы приехали, а тер оборона уже со всеми разобралась своими силами?

kaizer
23.02.2023, 14:52
Спасибо за ссылки.

И что же мы там видим?
Пацифист выдрал однц фразу из контекста, но почему-то проигнорировал другие.
например
"Позднее советник главы Офиса Президента Алексей Арестович заявил в своём Фэйсбуке, что в Гостомеле продолжаются бои, а его предыдущее его сообщение об его освобождении было ошибкой[16]. "
"российская сторона сообщила, что потерь среди личного состава не было"
"По состоянию на 25 февраля, согласно российским источникам, российский десант, удерживающий аэродром в Гостомеле, соединился с основными силами воздушно-десантных войск и заблокировал Киев с Запада"

но миф конечно же создают украинцы.
И я уже даже молчу про то что русская википедия такое себе место для поиска украиснких мифов.
Ну миф не миф, но видно что на путь Хорватии уже начали становитться :)

Vox
23.02.2023, 14:59

Материал несколько неточный. Но конечно же совсем не в тех моментах о которых вещает наш пацифист. Позволю себе выложить несколько иллюстративных материалов из своей коллекции.
>>Пальченко сообщил командиру батальона, что мост взят, военные начинают переправляться на правый берег Днепра.

https://www.youtube.com/watch?v=b2vUvAyPUjo&list=PLwtbTpmwmoO8ndWp8m2ghL4XAdYtanmUs&index=4
>> Какие-то люди взяли на себя ответственность и формировали отряды местной территориальной обороны.
Утром 1 марта они вышли оборонять город с автоматами и коктейлями Молотова. Когда они собрались в Сиреневом парке, на них выдвинулась бронетехника противника - и почти все защитники погибли.

Это была не херсонская а белозерская тероборона. Которую какой-то идиот послал в город который решили не защищать.
https://www.pravda.com.ua/rus/articles/2022/11/8/7375378/

>>Оборона Николаева войдет в учебники истории, потому что она стала поворотным моментом на войне.
Интервью генерала Марченко. Но тут надо сделать скидку на то что опальный генерал и сечас ему командовать не дают.

https://www.youtube.com/watch?v=tHCbQtUE5pM

>>Продвижение через Вознесенск захлебнулось, так как городской мост через речку Мертвовод был взорван. После трехдневных боев, под натиском десантников из 80-й бригады, передовая группа россиян была вынуждена отступить. И их уже встречали со стороны Николаева и разбивали.

https://www.youtube.com/watch?v=pCZBt18j0uM&list=PLwtbTpmwmoO8ndWp8m2ghL4XAdYtanmUs&index=23&t=1354s

Vox
23.02.2023, 15:04
Если будет на русском, то охотно посмотрю, а так может краткий пересказ написать ;)

Пацифисту украинский как ладан для черта?
Полковник говорит что без помощи местных у них бы ничего не вышло.

kaizer
23.02.2023, 15:12
Пацифисту украинский как ладан для черта?
Полковник говорит что без помощи местных у них бы ничего не вышло.
Так кто кому помог? А местные без их помощи сами бы справились.

Вокс я не знаю украинский и на слух практически не воспринимаю,кроме нескольких слов, так что извини для меня это почти как на китайском, текст я бы мог перевести, а вот на слух увы никак.

kaizer
23.02.2023, 15:23
И главное в чем твоя мысль? Я просто специально полез в викепедию (я знаю что это в принципе практически помойка) почитать как пишут, прочитав у меня сложилось впечатление, что всех победила нац гвардия и тер. оборона, но если поискать то есть упоминания о каких-то кадровых частях. твои же ролики к моему посту никак не относятся, я понимаю что есть еще огромная куча материалов и реальная картинка может сложиться только из изучения всего массива с обеих сторон, то есть я смотрел как про это пишут на конкретном ресурсе, а пытался восстановить истину.

Так твоя мысль что ничего подобного не происходит, а статьи в русскую викепедию написали какие-то идиоты?

Vox
23.02.2023, 15:27
Так кто кому помог? А местные без их помощи сами бы справились.

Вокс я не знаю украинский и на слух практически не воспринимаю,кроме нескольких слов, так что извини для меня это почти как на китайском, текст я бы мог перевести, а вот на слух увы никак.

Ты такой уникальный. Знаю множество людей которые на почве интереса к украинской воне начали понимать украинский и даже на местами говорить. В тч.ч россиян. Я, например, начал понимать беларуский

Но скорее всего объяснение проще - кроме кмревлевской пропаганды ты ничего не читаешь и не смотришь.

kaizer
23.02.2023, 15:31
Ты такой уникальный. Знаю множество людей которые на почве интереса к украинской воне начали понимать украинский и даже на местами говорить. В тч.ч россиян. Я, например, начал понимать беларуский

Но скорее всего объяснение проще - кроме кмревлевской пропаганды ты ничего не читаешь и не смотришь.
Ты не прав, я очень много что смотрю, но на русском( я бы мог что-то изучить, но увы я ленивый), что касается официально кремлевской пропаганды, то я даже не в курсе что она там вещает, мое знакомство с их точкой зрения идет через телеграм каналы типа рыбаря из которых потом постят свои каналы люди типа кассада с червонцем. Я уже много раз писал про это, к примеру я даже не в курсе о чем там наш верховный 21го вещал, мне это не интересно в принципе, потом на медузе прочитал их тезисы об этом. :)

Vox
23.02.2023, 15:31
Так твоя мысль что ничего подобного не происходит, а статьи в русскую викепедию написали какие-то идиоты?

Нет, какой-то идит читал. Выдрал фразу из контекста и сделал из нее выводы космической глупости.

Хотя написано совершенно невнятно. Фактически там нет текста а набор цитат из СМИ причем по горяим следам февраля 24. Конечно там куча противоречий.
В англиской вики гораздо более свзяный текст. Хотя он в основном ссылается на довольно ранний анализ https://www.aberfoylesecurity.com/?p=4812 и не содержит поправок на вновь всплывшие обстоятельства.

kaizer
23.02.2023, 15:34
Нет, какой-то идит читал. Выдрал фразу из контекста и сделал из нее выводы космической глупости.

Хотя написано совершенно невнятно. Фактически там нет текста а набор цитат из СМИ причем по горяим следам февраля 24. Конечно там куча противоречий.
В англиской вики гораздо более свзяный текст. Хотя он в основном ссылается на довольно ранний анализ https://www.aberfoylesecurity.com/?p=4812 и не содержит поправок на вновь всплывшие обстоятельства.
Уж прости что вижу, то вижу :D

Vox
23.02.2023, 15:40
, мое знакомство с их точкой зрения идет через телеграм каналы типа рыбаря из которых потом постят свои каналы люди типа кассада с червонце

Это и есть самая что ни на есть кремлевщина.

Vox
23.02.2023, 16:56
По Гостомелю. Я не встречал пока полностью непротиворечивого описания.
Но как мне кажится это взаимный проеб.
Причем проеб симметричный. Проеб орков в потерях с непонятной целью - с уччетом того что сухопутные силы достигли этой точки меньше чем за сутки. Проеб наших - в том что там вообще кто-то выжил. Эти 50 вертолетов должны были быть или сбиты или уничтожены при посадке. Учитываея что нам выложили план десанта на блюдечке, не подготовится к нему хотя бы минимально...
Десантов судя по всему было несколько, большие потери понесла толкьо первая волна пока у наших были иглы и стингеры. Потом судя по всему аэродром несколько раз переходил из рук в руки, когда наши подтянули несколько батальонов с какой-то техникой. Потом к оркам не подошли главные силы, наши прекратили атаковать. Но орки так и не смогли отодвинуть нашу арту и большинство их потерь именно от нее.

Винни
23.02.2023, 21:38
Во, на tut.by новость с репортажем о фабрике в Чехии по производству надувных химарсов.
Говорят, что могут выпускать по 35 штук в месяц.
В принципе, это совпадает с отчётами того клоуна в тельняшке из штаба МО РФ!

https://news.zerkalo.io/world/33279.html

kaizer
24.02.2023, 00:17
Это и есть самая что ни на есть кремлевщина.
нет, это даже больше чем кремлевщина, ну а а откуда черпать еще незамутненную мудрость веков? :)

kaizer
24.02.2023, 00:21
По Гостомелю. Я не встречал пока полностью непротиворечивого описания.
Но как мне кажится это взаимный проеб.
Причем проеб симметричный. Проеб орков в потерях с непонятной целью - с уччетом того что сухопутные силы достигли этой точки меньше чем за сутки. Проеб наших - в том что там вообще кто-то выжил. Эти 50 вертолетов должны были быть или сбиты или уничтожены при посадке. Учитываея что нам выложили план десанта на блюдечке, не подготовится к нему хотя бы минимально...
Десантов судя по всему было несколько, большие потери понесла толкьо первая волна пока у наших были иглы и стингеры. Потом судя по всему аэродром несколько раз переходил из рук в руки, когда наши подтянули несколько батальонов с какой-то техникой. Потом к оркам не подошли главные силы, наши прекратили атаковать. Но орки так и не смогли отодвинуть нашу арту и большинство их потерь именно от нее.
Я не вдавался в подробности но у нас есть альтернативная мифология что гостомель это лучшая десантная операция 21го века. Я склонен думать стратегически, раз транспортники не приземились, значит победа досталась украине, кто контролировал аэропорт дело десятое раз его нельзя использовать по назначению, а для меня очевидно что план был захват и высадка полноценного десанта с транспортников

kaizer
24.02.2023, 00:23
Во, на tut.by новость с репортажем о фабрике в Чехии по производству надувных химарсов.
Говорят, что могут выпускать по 35 штук в месяц.
В принципе, это совпадает с отчётами того клоуна в тельняшке из штаба МО РФ!

https://news.zerkalo.io/world/33279.html
тогда надо всю номенклатуру озвучить :D

kaizer
24.02.2023, 00:25
не смотря на идиотское время и как бы не уместность события, мужики всех с праздником, хотя сейчас он только для россиян, но многие отмечают, лично я служил, так сказать долг отдал, правда другой стране. :)

Aruj
24.02.2023, 00:35
не смотря на идиотское время и как бы не уместность события, мужики всех с праздником, хотя сейчас он только для россиян, но многие отмечают, лично я служил, так сказать долг отдал, правда другой стране. :)
Вообще, в приличных обществах, банят за такие поздравления)

Aruj
24.02.2023, 00:41
Стоило только за пределы совка уехать, так все эти пседвопраздники забылись, что день кастрюлеголового госперевората 7 ноября, что столетие крупнейшей геополитической катастрофы образование совка. Что сегодняшнее недоразумение. Мы вот сегодня Масленицу празднуем. Всех с Масленицей.

kaizer
24.02.2023, 00:43
Вообще, в приличных обществах, банят за такие поздравления)
ну, откуда у нас приличия, у нас же английский клуб :)

kaizer
24.02.2023, 00:45
Стоило только за пределы совка уехать, так все эти пседвопраздники забылись, что день кастрюлеголового госперевората 7 ноября, что столетие крупнейшей геополитической катастрофы образование совка. Что сегодняшнее недоразумение. Мы вот сегодня Масленицу празднуем. Всех с Масленицей.
7 го ноября и у нас уже давно никто не отмечает, кроме особо одаренных. Я сегодня всех поздравил и в США и в ГБ и в Испании и в австралии, все отмечают однако ...

akots
24.02.2023, 03:02
И Илья тоже роликом разродился слезоточивым. Я даже несолько штук верхних каментов прочитал.

https://www.youtube.com/watch?v=ESgNeXsYcpc

В принципе Варламова можно оценивать по-разному, по мне так он скорее умеренный имперец, и иногда его заносит, но в целом он все-таки для меня более положительный, чем отрицательный, хотя и на грани зачастую.

kaizer
24.02.2023, 05:35
И Илья тоже роликом разродился слезоточивым. Я даже несолько штук верхних каментов прочитал.

В принципе Варламова можно оценивать по-разному, по мне так он скорее умеренный имперец, и иногда его заносит, но в целом он все-таки для меня более положительный, чем отрицательный, хотя и на грани зачастую.
Ну я не про 24е, а про 23е :)

А по варламову, то он типичный либерал РФ, опрос 16го ну да никто в целом не верил, 16го я бы тоже так сказал, что собранные силы это просто инструмент давления на запад.

akots
24.02.2023, 05:44
Ну я не про 24е, а про 23е :)

Мне кажется, что это и то теперь уравнивается, за что все дружно благодарят анпиратора, - что называется - подгадал, видимо сознательно, ну, или подгадил, это кому как больше подходит.

sessa
24.02.2023, 07:51
Я не вдавался в подробности но у нас есть альтернативная мифология что гостомель это лучшая десантная операция 21го века. Я склонен думать стратегически, раз транспортники не приземились, значит победа досталась украине, кто контролировал аэропорт дело десятое раз его нельзя использовать по назначению, а для меня очевидно что план был захват и высадка полноценного десанта с транспортников

В первые дни ещё не дали приказ секретить информацию о боевых событиях, поэтому подробности были и обновлялись весьма оперативно. И о летящих в Гостомель транспортных самолётах сообщали и о том, что они развернулись обратно. И о количестве сбитых вертолётов сообщали.

kaizer
24.02.2023, 10:05
В первые дни ещё не дали приказ секретить информацию о боевых событиях, поэтому подробности были и обновлялись весьма оперативно. И о летящих в Гостомель транспортных самолётах сообщали и о том, что они развернулись обратно. И о количестве сбитых вертолётов сообщали.
там по 1му вертолету вообще есть полный отчет, есть видео из него как он работает и как в него попадают, потом он поврежденный приземляется, пилот его покидает и как потом его украинцы уничтожают стоящим на земле, прям можно целый фильм снять о его судьбе.

Винни
24.02.2023, 11:21

Он не имперец, а просто заносчивый, с апломбом, что ему виднее как всем надо лучше.
Ну т.е. это и есть половина флакона имперскости, но лишь половина, так сказать, базовая предпосылка. Если у него в голове есть блок на применение насилия, и вообще отвращение к насилию как инструменту в целом (даже когда насилие легитимно), то из этой заносчивой половины имперец не вырастет.

Винни
24.02.2023, 11:25
Мне кажется, что это и то теперь уравнивается, за что все дружно благодарят анпиратора, - что называется - подгадал, видимо сознательно, ну, или подгадил, это кому как больше подходит.
Ваще Путин сейчас наверное локти кусает.
Если я правильно понимаю его образ мышления, то он должен сейчас сожалеть, что не начал войну 22-го числа - тогда бы симметричность даты привела бы его к победе. А так послушал каких-то там генералов и всё типа из-за этого (и только из-за этого) просрал.

Винни
24.02.2023, 11:34
А tut.by опубликовал хорошую подборку рейтеровских фото с дня начала войны.
Беларуский взгляд на тот день, так сказать - у меня точно срезонировало.

https://news.zerkalo.io/world/33251.html

akots
24.02.2023, 12:00
... Если у него в голове есть блок на применение насилия, и вообще отвращение к насилию как инструменту в целом (даже когда насилие легитимно), то из этой заносчивой половины имперец не вырастет.

Нет у него особого отвращения к насилию как к процессу, наблюдаемому со стороны, но сам он конечно ни в чем таком не будет участвовать или поддерживать активно. Это по сути нормально, например, для штатов. Тут к насилию относятся спокойно в случае необходимости и расценивают европейские тютечки-рюшечки как заморочки. Но все, кто применяют насилие неправомерно, понимают и взвешивают последствия, которые во многом необратимы. Мне кажется это отношение вообще не особо какой важный показатель. Важно понимание ответственности и не просто убеждение в своей правоте, а четкие указания/доказательства.

Для аналогии моджно сравнить мерзопакостный Груз 200 Балабанова и одухотворенные кровавые бани того же Сталлоне, хотя есть и масса обратных примеров.

Плюс, в штатах очень четко разграничены сферы, где насилие мыслимо и немыслимо. Например, хочет техасец вполне полузаконно набить кому-нибудь морду, - идет в какой-нибудь бар, где приторговывают наркотой, чтобы полицию не вызывали, там надирается до полусознательного состояния и вперед. А вот чтобы трезвым в ресторане а уж тем более в макдональдсе или вообще публичном месте, - это неслыхано, так как можно загреметь на много-много лет в общем-то низачто, а просто по глупости. Такие люди есть, но они уже сидят. Это как выехать на 5ый хайвей в Лос Анджелесе на машине с неисправной повороткой, - можно провернуть только один раз в жизни, - второго не дано.

Вообще, местные калифонийские ветераны это самые тихие и мирные люди, которых я когда-либо встречал. Они даже голос никогда не повышают, хотя есть масса поводов. Мы как-то беседовали на эту тему вскользь. Установка такая, что они насилися повидали достаточно, чтобы убедиться в его бессмысленности без какого-то особого и очень серьезного повода. Но один из них такой амбал, что пожалуй зашибет одним ударом, а другой маленький, но крепенький и кругленький как броненосец, - думаю что и этот, если возьмется всерьез, то никого стоячим на ногах не оставит.

Бывает конечно всякое, и за примерами далеко ходить не надо, особенно в штатах. Война это другое, хотя местные ветераны говорят, что все это одно и то же, и использовать что-то абстрактное для оправдания их никогда не учили и для этого не тренировали. Но явно толерантность у них повышенная, а общая аргессивность в нормальной жизни пониженная. Мне не кажется, что это какое-то исключение. По поему личному опыту общения и с афганскими, и с чеченскими ветеранами, да и мое собственное кратковременное столкновение с такого рода реалиями в принципе подтверждает эту мысль.

Vox
24.02.2023, 12:48
нет, это даже больше чем кремлевщина, ну а а откуда черпать еще незамутненную мудрость веков? :)

https://www.youtube.com/watch?v=cVgOOdpdj-o

Vox
24.02.2023, 12:50
7 го ноября и у нас уже давно никто не отмечает, кроме особо одаренных. Я сегодня всех поздравил и в США и в ГБ и в Испании и в австралии, все отмечают однако ...

расползлись ватники по аргентинам...

Vox
24.02.2023, 12:53

разворот илов - это таки миф

Vox
24.02.2023, 13:46

Успешный - это дамба в НК. То ли ее не охраняли вообще, то ли сопротивление полностью и быстро подавили.
Как то про этот эпизод не пишут вообще, а его стратегическое значения здя войны на Юге - определяющее.

https://t.me/horevica/9813

lada
24.02.2023, 13:51
Год назад казалось, что вот-вот этот морок кончится, что не может это быть взаправду...
И вот уже чайниз прорывается к столу на дележку послепутинского пирога. Арестович очень верно подметил истинную причину столь настойчивого желания выдвигать инициативки, когда, собственно, никто не просит.
Вернулось ощущение, что вот-вот этот морок кончится, только с другим привкусом.

Винни
24.02.2023, 14:05
Если всё будет идти хорошо, то для украинцев морок закончится в течение года, никак не вот-вот. И останутся раны на десятилетия.
А для нас - счастливых граждан концлагерей - морок закончится в трёхлетней перспективе. Если всё будет хорошо, повторюсь. И после чего потребуется огромная работа по преодолению всего этого сталинизма, потому что если опять завалим эту работу, то всё потом вернётся опять на новый круг.

Vox
24.02.2023, 14:09

ответ для тех кто не знает языков кроме русского
с 2:17 все понятно

https://youtu.be/QLwOnb7mIFc?t=137

Винни
24.02.2023, 14:15
Ну вот, считаю очень точно и корректно сформулировано отношение к "празднику".
https://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=11011

Vox
24.02.2023, 14:17
Год назад казалось, что вот-вот этот морок кончится, что не может это быть взаправду...
И вот уже чайниз прорывается к столу на дележку послепутинского пирога. Арестович очень верно подметил истинную причину столь настойчивого желания выдвигать инициативки, когда, собственно, никто не просит.
Вернулось ощущение, что вот-вот этот морок кончится, только с другим привкусом.

Скажи лучше, чайниз оружие рашикам продадут?

lada
24.02.2023, 15:15
Если их не пустят за стол переговоров в качестве посредников, то продадут. Если пустят, то нет.
Т.е. скорее всего не продадут.

Vox
24.02.2023, 15:28
Если их не пустят за стол переговоров в качестве посредников, то продадут. Если пустят, то нет.
Т.е. скорее всего не продадут.

а кто пустит?
кто вообще пускает за єтот стол?

kaizer
24.02.2023, 15:43
расползлись ватники по аргентинам...
ага, причем расползлись за последние 20-30 лет, вот до этого было хорошо :)

kaizer
24.02.2023, 15:46
Если всё будет идти хорошо, то для украинцев морок закончится в течение года, никак не вот-вот. И останутся раны на десятилетия.
А для нас - счастливых граждан концлагерей - морок закончится в трёхлетней перспективе. Если всё будет хорошо, повторюсь. И после чего потребуется огромная работа по преодолению всего этого сталинизма, потому что если опять завалим эту работу, то всё потом вернётся опять на новый круг.
Я думаю что все зависит от одного человека, поэтому может быть что угодно и весьма неожиданно, а может все еще растянется на года.

kaizer
24.02.2023, 15:48
ответ для тех кто не знает языков кроме русского
с 2:17 все понятно

https://youtu.be/QLwOnb7mIFc?t=137
Ну так ты можешь и не отмечать, тебя никто не заставляет. ;)

kaizer
24.02.2023, 15:49
Скажи лучше, чайниз оружие рашикам продадут?
думаю что зависит от предложенных плюшек.

lada
24.02.2023, 16:06
Война в Европе - это дело Европы, и, в теории, Европа должна решать, кто участвует в процессе переговоров, а кто нет. Но нет никаких поводов для этой Европы не пустить Китай за стол переговоров, и Китай имеет, хоть и опосредованное, но полное право участвовать в этом процессе как безусловная политическая доминанта азиатской части евразийского континента. Континент - общий...

kaizer
24.02.2023, 16:18
разворот илов - это таки миф
Но план такой точно был, скорее всего они конечно не взлетали, но ведь могли, если бы события пошли по другому, на мой взгляд это и есть главный итог битвы за антонов, а то кто его остался контролировать это вторично, у нас вон это транслируют как успешную операцию подвиг десантников, хотя повторюсь, если поставленная задача не выполнена, то какой уж там успех.

kaizer
24.02.2023, 16:25
Война в Европе - это дело Европы, и, в теории, Европа должна решать, кто участвует в процессе переговоров, а кто нет. Но нет никаких поводов для этой Европы не пустить Китай за стол переговоров, и Китай имеет, хоть и опосредованное, но полное право участвовать в этом процессе как безусловная политическая доминанта азиатской части евразийского континента. Континент - общий...
Си уже выдвинул 12 пунктов китайского взгляда для урегулирования конфликта на Украине. Воксу они не понравятся, путину тоже ...

Vox
24.02.2023, 17:00
ага, причем расползлись за последние 20-30 лет, вот до этого было хорошо :)

можно вывезти ватника из совка, но не наоборот

Vox
24.02.2023, 17:01
думаю что зависит от предложенных плюшек.

и какие плюшки например может предложить рашка?

Vox
24.02.2023, 17:13
Си уже выдвинул 12 пунктов китайского взгляда для урегулирования конфликта на Украине. Воксу они не понравятся, путину тоже ...

там ни очем

набор взаимоисключающих пунктов - отведите войска и отмените санкции

за все хорошее против всего плохого

Aruj
24.02.2023, 18:29
Это не план, это фентези какое-то. Европейские "выражения обеспокоенности" и то посолидней выглядят.

ПС. А вообще, интересная идея называть ВМВ "конфликтом в СССР". Возможно даже внутренним конфликтом.

Aruj
24.02.2023, 18:34

По моему, китайцы в дипломатии.. кх кх.. не очень.

kaizer
24.02.2023, 20:02
можно вывезти ватника из совка, но не наоборот
Ну, тебе виднее, это ты у нас специалист по ватникам, я даже уже и не помню что это такое :D

kaizer
24.02.2023, 20:03
и какие плюшки например может предложить рашка?
Без понятия

kaizer
24.02.2023, 20:03
там ни очем

Ну да, мы все за это, кто ж будет за плохое против хорошего :)

kaizer
24.02.2023, 20:04
Это не план, это фентези какое-то. Европейские "выражения обеспокоенности" и то посолидней выглядят.

ПС. А вообще, интересная идея называть ВМВ "конфликтом в СССР". Возможно даже внутренним конфликтом.
Дык если бы все события происходили внутри СССР наверное так бы и называли.

lada
24.02.2023, 20:06
Кто в дипломатии не очень, китайцы? Ха-ха. Носорог плохо видит, но это не его проблемы.
Сказано же черным по белому - содержание инициатив не имеет ровно никакого значения, обозначена позиция непременного участия в переговорах. А переговоры случаются тогда, когда это выгодно побеждающей стороне, и диктовать условия будет она. Вот чтоб мимо профита не пролететь и суетятся заранее. Проще репы.

Aruj
24.02.2023, 20:11
Тут вышла подборка "ватной оналитики" первый дней войны. Отличное напоминание, считаю:
https://censor.net/ua/resonance/3401844/kyyiv_za_try_dni_hronika_brehni_rosiyiskyh_propagandystiv_24022022

Aruj
24.02.2023, 20:14
Кто в дипломатии не очень, китайцы? Ха-ха. Носорог плохо видит, но это не его проблемы.
Сказано же черным по белому - содержание инициатив не имеет ровно никакого значения, обозначена позиция непременного участия в переговорах. А переговоры случаются тогда, когда это выгодно побеждающей стороне, и диктовать условия будет она. Вот чтоб мимо профита не пролететь и суетятся заранее. Проще репы.

Ну посмотрим, конечно. Может станут дипломатами. Я про прошлое говорю. Закидать баблом китайцы могут, а вот заинтересовать и договориться, особенно с соседями, как-то не выходит у них.

lada
24.02.2023, 20:33
Так закидать баблом - это и есть договориться, в большинстве случаев. Но это вовсе не про китайцев.
У них есть одна чудесная привычка - они обозначают позицию и стоят на ней, хоть тресни. При том вся эта "хитрость" настолько шита белыми нитками, что даже и не хитрость, но обойти ее никак не получается ни у кого. Потому что, конечно, можно, ну, конечно же, можно утром стулья, а вечером деньги, мы же соседи, друзья, мы за одно, можно... но деньги вперед.

Vox
24.02.2023, 20:35
Так закидать баблом - это и есть договориться, в большинстве случаев. Но это вовсе не про китайцев.
У них есть одна чудесная привычка - они обозначают позицию и стоят на ней, хоть тресни. При том вся эта "хитрость" настолько шита белыми нитками, что даже и не хитрость, но обойти ее никак не получается ни у кого. Потому что, конечно, можно, ну, конечно же, можно утром стулья, а вечером деньги, мы же соседи, друзья, мы за одно, можно... но деньги вперед.

примеры?

lada
24.02.2023, 20:41
Исключительно личный опыт договоренностей в бизнесе. Только на их условиях, никогда иначе. А общий пример - ну возьмите любое строительство на дальнем востоке, где были совместные планы с рф, всегда всё только на их условиях.
Китайцы никогда и нигде не заваливают никого баблом, это не в их правилах.

Vox
24.02.2023, 20:45
Та я не про бизнес а про (гео)-политику.
Есть мнение что у вас этим разные люди занимаются.

lada
24.02.2023, 20:59
У них есть одна особенность, которая не совпадает с европейским подходом - они не строят планы на долгосрочную перспективу, у них это вообще не принято и не получается. Любой китаец живет здесь и сейчас, несмотря на обилие всяких поговорок про "делай что-то сейчас и потом получишь что-то", видимо, именно поэтому народная мудрость на этом и фокусируется, потому что это общая проблема. Поэтому с и геополитикой также получается, на годы вперед никто ничего не может ни спрогнозировать ни спланировать.

Aruj
24.02.2023, 21:22
всегда всё только на их условиях.

Я и говорю, такие себе дипломаты.

Винни
24.02.2023, 22:17
Да в Китае уже какую сотню (тысяч?) лет один и тот же паттерн проведения мудрой международной политики.

Сначала они со всеми вокруг "договариваются" примерно как Лада вверху описала. Потом приходит извне какой-то очередной хер, который завоёвывает Китай под ноль и становится его новым правителем, т.е. получает всех людей и территорию в своё безвомездное пользование на N десятков лет. Потом его династия становится вроде как сама китайской -> и пошло на новую итерацию.

Правда, в этот раз порочный цикл может и прерваться. В принципе, уже в прошлый раз цикл немного дал сбой, поверженный Китай никто не стал завоёвывать всерьёз.

kaizer
24.02.2023, 23:09
Да в Китае уже какую сотню (тысяч?) лет один и тот же паттерн проведения мудрой международной политики.

Сначала они со всеми вокруг "договариваются" примерно как Лада вверху описала. Потом приходит извне какой-то очередной хер, который завоёвывает Китай под ноль и становится его новым правителем, т.е. получает всех людей и территорию в своё безвомездное пользование на N десятков лет. Потом его династия становится вроде как сама китайской -> и пошло на новую итерацию.

Правда, в этот раз порочный цикл может и прерваться. В принципе, уже в прошлый раз цикл немного дал сбой, поверженный Китай никто не стал завоёвывать всерьёз.
Как это никто не стал, его завоевали коммунисты

akots
25.02.2023, 01:24
там ни очем

Если действительно будут какие-то глобальные переговоры, то с точки зрения штатов участие Китая безусловно необходимо, так как у штатов слишком болезненный опыт и корейской, и вьетнамской войн. Плюс анпиратор и его возможные преемники не полностью договороспособны, и может потребоваться какой-то условный гарант со стороны РФ. Это может быть быть и Индия, не обязательно Китай, хотя тогда Китай сильно будет обижаться. С точки зрения анпиратора участие Китая в таких переговорах унизительно и не требуется. Мне кажется, что анпиратор предпочтет просто свалить сам по себе в случае серьезного и полного военного поражения без особых мутных китайских условий, чтобы только таких кабальных переговоров с неизвестным результатом избежать.

Формальное присоединение захваченных территорий закрыло возможности переговоров по корейскому/вьетнамскому пути, и это было серьезной ошибкой. Поэтому позиция Китая может быть достаточно конструктивной. Китай же не стал формально присоединять ни Корею, ни Вьетнам в свое время, хотя такая возможность была и рассматривалась всерьез.

akots
25.02.2023, 01:32
... поверженный Китай никто не стал завоёвывать всерьёз.

Они сами себя завоевали триумфально, оборонившись от гоминьдановцев. Почему-то все забывают про довольно активные боевые действия после разгрома Японии, которые продожались аж до 1949го года в том или ином виде.

kaizer
25.02.2023, 14:23
Из наших срочных новостей вчера главная вот эта
https://ria.ru/20230224/granitsa-1854185289.html?ysclid=lejvensid5767768031
как будто других нет, хотя не знание географии конечно прикалывает, но со времен Буша младшего этим уже никого не удивить :)

lada
25.02.2023, 15:24
"Алясканаш" не добавили?

kaizer
25.02.2023, 15:31
"Алясканаш" не добавили?
Вроде нет, возможность попытаться вернуть аляску исчезла в середине прощлого века, я какую-то статью читал что там все сроки давности в 50х годах 20го века вышли и то это было сильно сомнительно и тогда, там какие-то мытные зацепки оставались, которые врятли кто-то бы стал рассматривать в серьез.

Винни
25.02.2023, 16:11
Мам пытанне. Для Лады, скорее всего.

Смотрел недавно один ролик, где Си участвовал в каких-то мероприятиях. Звука не было, просто видео, можно было отвлечённо посмотреть на мимику и прочие невербальные моменты.
Хочу сказать, что он действительно невероятно похож на Винни-Пуха западного образца.

Внимание, вопрос.
Почему в Китае идёт идеологическая борьба с образом Винни-Пуха?
Почему наоборот не эксплуатируются положительные черты образа: рассудительность, непосредственность, плюшевость, и т.д.? Чем китайцу противен Винни-Пух?

sessa
25.02.2023, 17:16
Мам пытанне. Для Лады, скорее всего.

Смотрел недавно один ролик, где Си участвовал в каких-то мероприятиях. Звука не было, просто видео, можно было отвлечённо посмотреть на мимику и прочие невербальные моменты.
Хочу сказать, что он действительно невероятно похож на Винни-Пуха западного образца.

Внимание, вопрос.
Почему в Китае идёт идеологическая борьба с образом Винни-Пуха?
Почему наоборот не эксплуатируются положительные черты образа: рассудительность, непосредственность, плюшевость, и т.д.? Чем китайцу противен Винни-Пух?

Дык, яснее некуда: этот пух может составить конкуренцию милому национальному кумиру - панде.

lada
25.02.2023, 19:07
Нет никакой идеологической борьбы и не было никогда. Открываете baidu, забиваете в поиск weini (если нет иерогов), байду услужливо подсовывает 维尼小熊, выбираете и наслаждайтесь всей мощью западной культурки.

Винни
25.02.2023, 22:39
Хм, не знаю. Мне кучу каких-то девушек возвращает. Ни одного Си :)

Так почему Си открещивается от образа Винни-Пуха? Этот образ можно же было бы себе на пользу на полную катушку эксплуатировать. Но вот только почему-то не в Китае, в Китае почему-то нельзя.

lada
26.02.2023, 20:33
Браузер оч хорошо знает своего хозяина и подсовывает сообразно. ))
Да всё эксплуатировать можна, не возбраняется, просто Winnie the Pooh совсем не в китайской стилистике, не симпатичен он китайцам ни внешне ни по сути. Sessa верно заметил, панда - вот расово-верный образ.

Vox
27.02.2023, 11:51
Мне анонимная опера под впн тоже показыват 100500 девушек и одного пуха

lada
27.02.2023, 12:25
Ну попробуйте weini xiong. ))
Если стоит задача все-таки добыть виннипухов в количествах, то нужно вбивать иероги. Скопируйте 维尼熊 или добудьте из электронного переводчика (я не знаю, как выглядит надпись иерогами на компе, где не установлена поддержка китайского и прочих иерогов, можно скопировать или там квадратики какие-нибудь).

Винни
27.02.2023, 14:34
Задача была убедиться, что по слову Винни-Пух будет выдаваться что угодно, но только не китайский Винни-Пух Си.
Задача была выполнена успешно!

kaizer
27.02.2023, 14:48
Ну попробуйте weini xiong. ))
Если стоит задача все-таки добыть виннипухов в количествах, то нужно вбивать иероги. Скопируйте 维尼熊 или добудьте из электронного переводчика (я не знаю, как выглядит надпись иерогами на компе, где не установлена поддержка китайского и прочих иерогов, можно скопировать или там квадратики какие-нибудь).
У меня тоже девушки и еще китайские единоборства тоже женские

Винни
27.02.2023, 14:53
Надо попробовать что-то вроде "милая, заботливая, мудрая китайская панда" - может, хоть тогда нам Си покажут :D
Правда, Си не похож на панду, он похож на Винни-Пуха в оригинале.

lada
27.02.2023, 16:01
А вы ждали Си в виде иллюстрации к Винни-пуху? Ну вы блин даете.
Я опрашивала своих знакомых китайцев, они все (!) дико удивились, узнав, что Си похож на Винни-Пуха. Это исключительно гонконгская муля, материковые и знать не знают об этом. Гонконгский гугл попробуйте, только уже по-английски и без аллегорий.

lada
27.02.2023, 16:09
Вы не понимаете, други. Они не знают, кто такой Винни Пух, кто такой Ди Каприо, кто такой Брэд Питт. У них свои герои, свои актеры, не приживается у них не азиатское...

Aruj
27.02.2023, 16:35
Вы не понимаете, други. Они не знают, кто такой Винни Пух, кто такой Ди Каприо, кто такой Брэд Питт. У них свои герои, свои актеры, не приживается у них не азиатское...

По-моему, второму Аватару наибольшую кассу принес прокат именно в Китае.

Aruj
27.02.2023, 16:38
Думается мне, это тоталитарная диктатура запрещает все не азиатское. Снимут запреты - хана всему китайскому.

lada
27.02.2023, 20:04
И первому аватару тоже, и любому другому, который попал в прокат в Китае. Тоталитарная диктатура такая тоталитарная... А миллиард сделает кассу кому угодно. (Любимая забава иностранного бизнеса - умножать профит с одного юнита на миллиард...)
Нет, тупо не цепляет иностранное, как не цепляет, например, кофе, который как не пили, так и не пьют. Или молоко, которое мы тут уже обсуждали. Японское или корейское цепляет, через них и проникает европейская культура, но они же тоже с характерным прищуром.

Гость
28.02.2023, 08:21
это они отмечают траву зеленее и девки давали

kaizer
28.02.2023, 08:46
это они отмечают траву зеленее и девки давали
Именно, в СССР 8 марта день всех женщин, а 23 февраля день всех мужчин, с армией РФ это практически никак не ассоциируется.

Гость
28.02.2023, 10:55
Именно, в СССР 8 марта день всех женщин, а 23 февраля день всех мужчин, с армией РФ это практически никак не ассоциируется.
на самом деле тут есть проблема символизма привязки к датам - предположим, гроссмейстер передвинул бы королевскую пешку 9 марта

kaizer
28.02.2023, 11:22
на самом деле тут есть проблема символизма привязки к датам - предположим, гроссмейстер передвинул бы королевскую пешку 9 марта
не могу тебе ответить, но сила привычки она такая вот, молодежь к примеру день святого валентина отмечает, а я уже 20+ лет не могу запомнить когда это, вот нет привычки отмечать и хоть ты тресни. Я к примеру понятия не имею когда там у нас современные праздники типа день России или конституции даже не знаю что есть праздник а что нет, как-то приперся на работу, а никого нет оказался какой-то праздник новый

sessa
28.02.2023, 12:44

Никогда не считал 23 февраля праздником - типичный день профессии, кои в СССР были каждый месяц, а то и больше.
А мужским днём его стали считать то ли из-за борцунов за равные права (с женщинами!), то ли из-за предусмотрительных девиц, напоминающим "носками/трусами" о том, что пора бы позаботиться о подарке на 8 марта.
Причем, скорее последнее, в виде детсадовских воспитательниц и школьных училок: именно в школе навязывалось представление о 23 февраля, как мужском дне.

lada
28.02.2023, 12:46
День всех женщин или день всех мужчин - это атавизм и шовинизм, их надо запретить ради гендерного равенства во имя светлого будущего.
Я, помимо китайских, еще отмечаю день взятия Бастилии и день сурка. Не шучу. ))

akots
28.02.2023, 14:56
Именно, в СССР 8 марта день всех женщин, а 23 февраля день всех мужчин ...

Мягко тут возразить не получается, но все равно попробую.

https://meduza.io/impro/vZZYUzAMqDBHxZ93_Vl3wCRqoGEjV1qIRmBLSsjcdQ4/fill/980/0/ce/1/aHR0cHM6Ly9tZWR1/emEuaW8vaW1hZ2Uv/YXR0YWNobWVudHMv/aW1hZ2VzLzAwOC83/ODgvNTY0L29yaWdp/bmFsL3dfY2U1eWtX/ZXpHV2ZtR05sTUtt/Y2cuanBn.webp

19-летняя военнослужащая Руслана Данилкина в одесском госпитале. Она потеряла ногу в боях под Херсоном

https://meduza.io/feature/2023/02/28/sredi-ukrainskih-voennyh-desyatki-tysyach-zhenschin-odna-iz-nih-19-letnyaya-ruslana-v-boyah-pod-hersonom-ona-poteryala-nogu

Aruj
28.02.2023, 15:59

Ну вот допоздравлялись, напоминая пачкой ноской и дезодорантами с запахом лаванды мужыкам что они сильные и независимые. В общем то, совок всегда поощрал худшие человеческие качества.

Aruj
28.02.2023, 16:12
Пишут, кстати, что уничтоженный "партизанами" в белорусских Мащулищах "русский военный самолет" по важности второй после уничтожения крейсера москвы. А власти как в рот воды набрали. Вообще ноль комментариев.

ПС. Хотя не, комменты есть:
Пресс-секретарь президента РФ заявил, что канцлер ФРГ Олаф Шольц и президент Франции Эммануэль Макрон неоднократно говорили, что «продолжат общаться с Путиным, чтобы искать какие-то пути и выходы из ситуации». Однако за последнее время, по словам Пескова, никаких инициатив с их стороны не было.

Абищали перевзонить, но не перезвонили. Хнык-хнык.

Винни
28.02.2023, 16:21
Ну, ждём следующей акции беларуских партизан, BYPOL уже даже вроде анонсировал, что она в процессе подготовки.
Один раз - это очень хорошо. Но разбалансировка марионеточного режима произойдёт только тогда, когда такие акции станут системными, чтобы под российскими оккупантами и их белорусскими коллаборантами горела земля.

Российский "авакс" всё же не уничтожен, а повреждён. Ну, можно сказать, что уничтожена его функция. Но в России есть ещё несколько таких, так что наверное скоро пришлют замену.

kaizer
28.02.2023, 17:49
Пишут, кстати, что уничтоженный "партизанами" в белорусских Мащулищах "русский военный самолет" по важности второй после уничтожения крейсера москвы. А власти как в рот воды набрали. Вообще ноль комментариев.

ПС. Хотя не, комменты есть:
Пресс-секретарь президента РФ заявил, что канцлер ФРГ Олаф Шольц и президент Франции Эммануэль Макрон неоднократно говорили, что «продолжат общаться с Путиным, чтобы искать какие-то пути и выходы из ситуации». Однако за последнее время, по словам Пескова, никаких инициатив с их стороны не было.

Абищали перевзонить, но не перезвонили. Хнык-хнык.
Вроде проскакивала инфа про то что поврежден М50 это аналог Авакса, у РФ их чуть больше десятка, так что да самолет ценный если реально повредили.

ps вру не М50, а А50

kaizer
01.03.2023, 11:47
Сегодня были спутниковые снимки этого А50. с виду вроде бы целый без повреждений, но если и дальше будет торчать на одном месте, значит что-то все таки повредили.

Винни
01.03.2023, 20:30
Лада, а визит Луки в КНР как-то транслируется по телику? Что-нибудь говорят?
И в целом, это каким-то событием для китайцев является, или вообще никто знает о факте?

lada
02.03.2023, 11:53
Транслируется, и встречали очень пышно. Общей массе китайцев пофиг, как и любой визит любого деятеля, кроме, может, американского президента. Если бы не война, то никто бы и не заметил, потому что все время кто-то приезжает. Говорят то же, что и всегда - за инвестиции и крепнущую дружбу.

Vox
02.03.2023, 13:57
https://t.me/WarLife/18295

Кайзер, это уже гражданская война в рашке или еще нет?

Может пора уже договариваться со своими гражданами а не тупо бросать против них танки и обсреливать артиллерией?

kaizer
02.03.2023, 14:07
https://t.me/WarLife/18295

Кайзер, это уже гражданская война в рашке или еще нет?

Может пора уже договариваться со своими гражданами а не тупо бросать против них танки и обсреливать артиллерией?
Понятия не имею кто это и где и что они делают. Тем кто куда-то бросает людей очевидно на них абсолютно насрать или ты хочешь какой-то там глубинный смысл увидеть?

lada
02.03.2023, 14:17
Двое против ветра...

Vox
02.03.2023, 14:37
Понятия не имею кто это и где и что они делают. Тем кто куда-то бросает людей очевидно на них абсолютно насрать или ты хочешь какой-то там глубинный смысл увидеть?

яснапонятна, методичка еще не поступила.
Подождем тогда.

kaizer
02.03.2023, 15:35
яснапонятна, методичка еще не поступила.
Подождем тогда.
И не поступит, долго ждать придется :D

ps медуза ссылаясь на наши источники пишет что в брянской области совершен теракт, а ваш Подоляк заявил что это не ваши. Такая методичка тебе пойдет?

Aruj
02.03.2023, 15:49
Украинские националисты из Русского добровольческого батальона вошли на территорию Брянской обл. постреляли по воробьям и вышли. Это со слов обосранного угрожает русским традициям и языку. Я так понял.

Винни
02.03.2023, 15:55
Может, это вообще фсб устроила перфоманс для запуска протокола официальной войны, всех под ружьё, всё такое. Не в первой же, репутация наработана.

В общем, можно несколько правдоподобных объяснений придумать. Поживём-увидим.

lada
02.03.2023, 16:22
Да сто лет уже никому не нужны никакие формальные поводы ни для чего... Под какое ружьё, где его взять и кому оно вообще всё сдалось...

kaizer
02.03.2023, 16:50
Украинские националисты из Русского добровольческого батальона вошли на территорию Брянской обл. постреляли по воробьям и вышли. Это со слов обосранного угрожает русским традициям и языку. Я так понял.
Очередной перфоманс, осталось только выяснить чей :)

kaizer
02.03.2023, 16:57
А может это специальная задумка, чтоб сбить повестку, сегодня пригожин опубликовал видео где вагнер понимает свой флаг утверждается что центр бахмута, похоже ВСУ его оставили, если конечно это не липа, кстати мне флаг почему-то напомнил флаг игил, похож однако.

Винни
02.03.2023, 16:57
Да сто лет уже никому не нужны никакие формальные поводы ни для чего... Под какое ружьё, где его взять и кому оно вообще всё сдалось...

Ну, ты просто не из фсб, не сечёшь их образ и направление мысли.
Повод для приличия в их понимании слова "приличие" им нужен всегда. Даже вот накануне т.н. "спецоперации", вспомни, там был какой-то сожжённый фсбшниками уазик в Белгородской области.

kaizer
02.03.2023, 16:59
Ну, ты просто не из фсб, не сечёшь их образ и направление мысли.
Повод для приличия в их понимании слова "приличие" им нужен всегда. Даже вот накануне т.н. "спецоперации", вспомни, там был какой-то сожжённый фсбшниками уазик в Белгородской области.
И еще один бомжатник, по утверждениям являвшимся опорным пунктом.

Vox
02.03.2023, 17:02
А может это специальная задумка, чтоб сбить повестку, сегодня пригожин опубликовал видео где вагнер понимает свой флаг утверждается что центр бахмута, похоже ВСУ его оставили, если конечно это не липа, кстати мне флаг почему-то напомнил флаг игил, похож однако.

Ну вот и методичка.
А как ломался.

https://colonelcassad.livejournal.com/8198308.html

kaizer
02.03.2023, 17:05
Ну вот и методичка.
А как ломался.

https://colonelcassad.livejournal.com/8198308.html
Какая методичка? Тут нет ни слова про брянск, или ты считаешь эти события связанными?

Vox
02.03.2023, 17:07
Какая методичка? Тут нет ни слова про брянск, или ты считаешь эти события связанными?

ты же сам написал:

--------------
может это специальная задумка, чтоб сбить повестку

Винни
02.03.2023, 17:20
Сегодня были спутниковые снимки этого А50. с виду вроде бы целый без повреждений, но если и дальше будет торчать на одном месте, значит что-то все таки повредили.
Улетел уже в Россию, на ремонт. А может и на добитие, как знать.

А BYPOL опубликовал видео подготовительной работы.
Узнаю родной народ, даже дрон зажали на русаков тратить )))

https://www.youtube.com/watch?v=-SoqX8YRJb4

Авакс ваш, кстати, эта... ржавенький какой-то.

kaizer
02.03.2023, 17:58
ты же сам написал:

--------------
может это специальная задумка, чтоб сбить повестку
Это мой логический вывод из двух новостей, но только если предположить что вагнер действительно спокойно гуляет по бахмуту, а в брянске были ваши, чего я не знаю ни в отношении первого ни в отношении второго. Но если вдруг спустят такую методичку и там будет написано что я написал, то обещаю что подам на нарушение моих авторских прав :)

kaizer
02.03.2023, 18:06
Улетел уже в Россию, на ремонт. А может и на добитие, как знать.

А BYPOL опубликовал видео подготовительной работы.
Узнаю родной народ, даже дрон зажали на русаков тратить )))

Авакс ваш, кстати, эта... ржавенький какой-то.
Ну так и лет ему сколько, меняли же электронику а сам планер с тарелкой со времен СССР. Вообще прикольно как у вас квадрики где попало летают, но если он улетел своим ходом, значит не сильно постралал, может и тарелку заново покрасят :)

Vox
02.03.2023, 20:47
Это мой логический вывод из двух новостей, но только если предположить что вагнер действительно спокойно гуляет по бахмуту, а в брянске были ваши, чего я не знаю ни в отношении первого ни в отношении второго. Но если вдруг спустят такую методичку и там будет написано что я написал, то обещаю что подам на нарушение моих авторских прав :)

Для протокола:

1.Подопытный затрудняется прокомментировать событие, делая вид что ничего не происходит.
2.Делается предположение о том что подобытный тактически выгадывает времмя до получения методички
3.Выхождит методичка. https://colonelcassad.livejournal.com/8198308.html
4.Подопытный возвращается с точной цитатой методички.
5.Подопытный продолжает отрицать существование методички.

Vox
02.03.2023, 20:49
Ну и опровержение методички заодно
https://t.me/DeepStateUA/15798

lada
02.03.2023, 21:03
Я связываю весь этот балаган в брянской области в давешним высказыванием господина Дерипаски о необходимости кратно сократить количество силовиков. Больше ни с чем.

kaizer
02.03.2023, 21:48
Для протокола:

1.Подопытный затрудняется прокомментировать событие, делая вид что ничего не происходит.
2.Делается предположение о том что подобытный тактически выгадывает времмя до получения методички
3.Выхождит методичка. https://colonelcassad.livejournal.com/8198308.html
4.Подопытный возвращается с точной цитатой методички.
5.Подопытный продолжает отрицать существование методички.
Давай по пунктам, ты выкладываешь какой-то твиттер с какими-то чуваками с чего ты взял что это для меня какое-то событие?
Потом, как появилось время, залез на медузу посмотрел про что это там ты пишешь, потом полез на наши каналы смотреть что наши пишут и там увидел пригожинскле видео
Далее посмотрел твою ссылку, я тебе уже писал что в отличии от тебя я к кассаду захожу максимум пару раз в неделю и ... никакой методички там не нашел кроме того же видео.
И да, повторюсь, никакой методички я не нашел, тем более что как я и писал эта инфа не проверена

Вывод - ты просто бредишь методичками, видимо у вас без них никак и ты не можешь понять простую мысль что можно думать своей головой :)

kaizer
02.03.2023, 21:57
А вот сейчас заглянул к Червонцу и тут уже есть нечто похожее на любимую воксом методичку

Жительница Сушан рассказала, как началось нападение – она в тот момент развозила хлеб местным бабушкам и увидела, как боевик выстрелил в женщину, стоявшую возле своего дома. Зайдя в село, по словам женщины, украинские ДРГ подорвали вышку мобильной связи (значит, теракт был тщательно спланирован). Боевики показательно шли терроризировать мирных жителей.

Один житель, который с семьей подвергся террору со стороны украинских диверсантов, рассказал о произошедшем. По словам мужчины, он вышел на улицу, а его сразу поставили на колени, затем положили на лед. Мужчина подумал, что это были украинские пограничники, но на их одежде были желтые повязки. Также он рассказал о жестоком обстреле соседних домов сначала из автоматов, а потом из гранатометов — одно из задний полностью выгорело.

Взяли в заложники и его сына с женой, которые ехали на машине домой. Автомобиль полностью расстреляли, на сына и его супругу нацепили наручники и заставили кричать: «Слава Украине». В то время, как целый час мужчина лежал на льду, диверсанты по всей улице разложили мины.

Вот это уже тянет на тему кто красочней опишет происходившие события, так что наслаждайся ;)

kaizer
02.03.2023, 22:11
Ну и опровержение методички заодно
https://t.me/DeepStateUA/15798
А теперь рассмотрим это "опровержение", будем считать что геолоцировано все точно, проверять не охота. Смотрим расстояние от школы №10 до горсовета (самый центр) практически ровно 2км (я даже не поленился лично замерить 2,04км). Насколько там снайперка стреляет? тем более что это здание там практически самое высокое в обозримой округе. Типа чуваки расслаблено ходят, другие чуваки лазиют в полный рост по крышам, а один особо умный лезет на самую верхатуру с флагом ничего не опасаясь, это значит либо все они конченные дебилы либо на расстоянии выстрела там никого из противников нет и это фактически уже тыл. то бишь это совсем так себе опровержение, видимо в центре еще опасно так нагло лазить вот нашли здание повыше где безопасно, так что это не совсем фейк, а полуфейк :)

ps а теперь представим что через 100м сидят враги (а в реальности там и меньше бывает между сторонами) и воксу надо состряпать фейк и он мужественно лезит с флагом на крышу, надеясь что все враги обделаются от такой наглости, но я то знаю что он умнейший человек, может он просто тупо глядит в свою методичку и подумать у него просто нет времени :D

psps карта, скоорее всего до реки бахмут сил ВСУ точно нет, иначе они бы так не гуляли, к примеру эффективная дальность стрельбы с баррета 1800м
https://yandex.ru/maps/28896/bakhmut/search/%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%20%E2%84%9610/?ll=38.004892%2C48.590009&rl=38.027223%2C48.593797~-0.026707%2C-0.004652&sctx=ZAAAAAgBEAAaKAoSCbPQzmkW%2FkJAEUyqtpvgSUhAEhIJxM4UOq%2Bxwz8R63Hfap24rD8iBgABAgMEBSgKOABA4OEBSAFiK3JlYXJyPXNjaGVtZV9Mb2NhbC9HZW8vRW5hYmxlQmVhdXR5R mlsdGVyPTFqAnVhnQHNzEw9oAEAqAEAvQE8afyD6gEA8gEA%2BAEAggIQ0YjQutC%2B0LvQsCDihJYxMIoCAJICAJoCDGRlc2t0b3AtbWFwcw%3D%3D&sll=38.004892%2C48.590009&sspn=0.017214%2C0.006274&z=16.84

Aruj
02.03.2023, 22:15
А вот сейчас заглянул к Червонцу и тут уже есть нечто похожее на любимую воксом методичку

Жительница Сушан рассказала, как началось нападение – она в тот момент развозила хлеб местным бабушкам и увидела, как боевик выстрелил в женщину, стоявшую возле своего дома. Зайдя в село, по словам женщины, украинские ДРГ подорвали вышку мобильной связи (значит, теракт был тщательно спланирован). Боевики показательно шли терроризировать мирных жителей.

Один житель, который с семьей подвергся террору со стороны украинских диверсантов, рассказал о произошедшем. По словам мужчины, он вышел на улицу, а его сразу поставили на колени, затем положили на лед. Мужчина подумал, что это были украинские пограничники, но на их одежде были желтые повязки. Также он рассказал о жестоком обстреле соседних домов сначала из автоматов, а потом из гранатометов — одно из задний полностью выгорело.

Взяли в заложники и его сына с женой, которые ехали на машине домой. Автомобиль полностью расстреляли, на сына и его супругу нацепили наручники и заставили кричать: «Слава Украине». В то время, как целый час мужчина лежал на льду, диверсанты по всей улице разложили мины.

Вот это уже тянет на тему кто красочней опишет происходившие события, так что наслаждайся ;)

А червонец это на серьезных щщах пишет или ради посмеятся?

kaizer
02.03.2023, 22:16
А червонец это на серьезных щщах пишет или ради посмеятся?
А хрен его знает я с ним не знаком, но , согласись, это уже как-то на методичку тянет, типа сказано всем расписывать какие там укры террорюги.

Aruj
02.03.2023, 22:28
Я связываю весь этот балаган в брянской области в давешним высказыванием господина Дерипаски о необходимости кратно сократить количество силовиков. Больше ни с чем.

Почитал Дерипаску.. А он зачем сказал то что сказал?

ПС. Да и вроде тайминги не сходятся. Сказал он позже чем это вот все в брянске.

Aruj
02.03.2023, 22:32
А хрен его знает я с ним не знаком, но , согласись, это уже как-то на методичку тянет, типа сказано всем расписывать какие там укры террорюги.

В России все пишут по методичкам. Просто кто-то по методичкам минобороны, кто-то по фсбшным, кто-то из АП. Люди со своим мнением из России не пишут.

kaizer
02.03.2023, 22:44
В России все пишут по методичкам. Просто кто-то по методичкам минобороны, кто-то по фсбшным, кто-то из АП. Люди со своим мнением из России не пишут.
Я на100% уверен что на каком нибудь рыбаре пишут почти все что думают, безусловно у них есть какие-то линии, которые им не рекомендовано переходить, но то что там пишется настолько иногда расходится с официальной позицией и настолько быстро там появляется инфа, что никакие методички просто не успеют появиться на свет.

ps просто многим с противоположной позицией кажется что такое можно написать только исключительно по методичке, как собственно точно так же кажется и противоположной стороне :)

Aruj
02.03.2023, 22:57
Я на100% уверен что на каком нибудь рыбаре пишут почти все что думают, безусловно у них есть какие-то линии, которые им не рекомендовано переходить, но то что там пишется настолько иногда расходится с официальной позицией и настолько быстро там появляется инфа, что никакие методички просто не успеют появиться на свет.

ps просто многим с противоположной позицией кажется что такое можно написать только исключительно по методичке, как собственно точно так же кажется и противоположной стороне :)

Да нет никаких противоположных сторон. Есть кучка радикалов разной степени радикальности пишуших из России. Ваша "точка зрения" это ни разу не позиция.

kaizer
02.03.2023, 23:03
Да нет никаких противоположных сторон. Есть кучка радикалов разной степени радикальности пишуших из России. Ваша "точка зрения" это ни разу не позиция.
ну как кучка, этой кучки миллионов 5 никак не меньше, а еще есть всякие родственники и знакомые мобиков, которые по любому оказываются на другой стороне . так что стороны определенно есть.

Aruj
02.03.2023, 23:10
ну как кучка, этой кучки миллионов 5 никак не меньше, а еще есть всякие родственники и знакомые мобиков, которые по любому оказываются на другой стороне . так что стороны определенно есть.

ИГИЛ такой же был по численности. И писали они то же самое и про свои границы "бесконечные" и про величие. Но это все равно кучка радикалов. ИГИЛ и остальной мир это такие же стороны как РФ и остальной мир.

kaizer
02.03.2023, 23:18
ИГИЛ такой же был по численности. И писали они то же самое и про свои границы "бесконечные" и про величие. Но это все равно кучка радикалов. ИГИЛ и остальной мир это такие же стороны как РФ и остальной мир.
Я не помню сколько игил был на пике, там же народ просто переходит со стороны на сторону целыми селениями, зачастую туда кто больше заплатит, за ИГИЛом не стояла мощная гос. машина и производственный комплекс и уж никакого Яо у игил не было.

Aruj
02.03.2023, 23:24
Я не помню сколько игил был на пике, там же народ просто переходит со стороны на сторону целыми селениями, зачастую туда кто больше заплатит, за ИГИЛом не стояла мощная гос. машина и производственный комплекс и уж никакого Яо у игил не было.

То есть ты считаешь, что рыбарь после освобождения будет писать ровно то же что и сейчас, а не развернется на 180 градусов?

sessa
02.03.2023, 23:35
То есть ты считаешь, что рыбарь после освобождения будет писать ровно то же что и сейчас, а не развернется на 180 градусов?

Он может считать как угодно, вот только Рыбарь финансируется ФСБ и пишет то, что ему велят писать кураторы.

Aruj
03.03.2023, 00:05
Был же вон ватный блогер "с позицией" Стас ай как просто. Его на Ютубе забанили, он попробовал тот же контент продвигать в ВК и рутубе и чот не пошло. С млн. просмотров на Ютубе получал 5к долларов, а на ру.платформах с млн. просмотров получает 5к рублей. И как-то он перестал "позицию" высказывать))

kaizer
03.03.2023, 01:14
на мой взгляд они там упертые сторонники войны

kaizer
03.03.2023, 01:17
Он может считать как угодно, вот только Рыбарь финансируется ФСБ и пишет то, что ему велят писать кураторы.
Это так можно о любом сказать, к примеру зеленский финансируется США и скажет только что ему велят кураторы :)
на самом деле все гораздо сложнее, безусловно если есть скрытое финансирование, то и определенные интересы поддерживаются, но там часто бывает что пишется прямо противоположное, скорее всего это тот случай когда убежденья совпадают с задачами, получается эффект синергии.

kaizer
03.03.2023, 01:19
Был же вон ватный блогер "с позицией" Стас ай как просто. Его на Ютубе забанили, он попробовал тот же контент продвигать в ВК и рутубе и чот не пошло. С млн. просмотров на Ютубе получал 5к долларов, а на ру.платформах с млн. просмотров получает 5к рублей. И как-то он перестал "позицию" высказывать))
не помню такого, впрочем я не специалист по ватным блогерам, это надо Вокса спросить он их лучше знает, я порой вообще удивляюсь как человек успевает изучить все наше патриотическое пространство от кассада до медведева, впечатление что он всех их читает и смотрит все наши каналы? я много инфы о том что у нас творится от него узнаю, вот как сегодня :)

ps ну и как, сменив позицию он обратно стал 5к баксов получать или лишился последних 5к рублей?

Aruj
03.03.2023, 01:29
на мой взгляд они там упертые сторонники войны

И до 24-го февраля тоже были?

Aruj
03.03.2023, 01:46
Вики пишет что рыбарь принадлежит пригожину.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%87%D1%83%D0%BA,_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Независимый оналитик,лол. У пригожина может линия расходится с официальной. ну да.

ПС. Вообще, подозреваю что рыбарь и пишет в стиле пригожина. Уважительно отзывается о ВСУ как сильном сопернике, ругает МНРФ? Отгадал?

akots
03.03.2023, 03:23

Если брать поддержку аннексии Крыма в 14ом году как наиболее яркий пример, то конечно. Имперский ресентимент и крайние националистические идеи общего русского пространства/мира всегда были популряны.

Конкретные цифры назвать в динамике сложно, но мне кажется, что точка зрения кайзера о приблизительно пяти активных миллионах вполне разумная и соответствует действительности. Если кто-то идеалистически думает, что анпиратор проснулся и с бодуна заварил кашу 24го февраля сам по себе, то это не так. Да, ему это конечно выгодно было, но заметная движущая сила всегда была. Мне скорее удивительно, что столько времени удалось активно провести в относительно мирном состоянии после падения империи, ограничиваясь только внутренними/локальными конфликтами.

Потребности и ожидания были и есть достаточно высокими, и пропагаднда зомбоящика это раздувает, но не настолько сильно, насколько может показаться. Ключевую роль тут играет возможно ошибочное допущение практически полной безнаказанности за счет наличия ЯО и фактической невозможности глобального военного поражения. Поэтому есть ощущение, что можно творить что угодно на каком угодно пространстве, - вплоть до границ, например, Франции, где и предполагается остановить победоносное продвижение великой русской армии.

Аналогичный пласт есть и в штатах, и гораздо более многочисленный, а также начинает формироваться в Китае. В штатах есть какая-то система сдержек и противовесов, но ни в РФ, ни в Китае никаких естественных сдержек нет, и если власть захочет, то может легко все эти искусственные сдержки преодолеть. Китай еще пока до этого не дошел, а вот РФ несется прямым ходом с заметным ускорением.

kaizer
03.03.2023, 08:36
Я про рыбаря до войны ничего не знал, не могу сказать, если брать кассада, то да, он и до этого был за.

kaizer
03.03.2023, 08:40
Вики пишет что рыбарь принадлежит пригожину.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%87%D1%83%D0%BA,_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Независимый оналитик,лол. У пригожина может линия расходится с официальной. ну да.

ПС. Вообще, подозреваю что рыбарь и пишет в стиле пригожина. Уважительно отзывается о ВСУ как сильном сопернике, ругает МНРФ? Отгадал?
не заметил сходство в стилях, но по крайней мере там спокойно пишут и о наших потерях и еще много о чем и инфа появляется довольно быстро. аналогичного украинского канала где так пишут не знаю.

kaizer
03.03.2023, 11:55
По вчерашним события, людей на фотке в Брянской области идентифицировали, фамилии я не запоминал, но это сейчас часть ВСУ, так что похоже высказывания официальных украинских лиц что это провокация бред. Насчет того чем они там реально занимались кроме фотосессии пока не совсем понятно, но наши сообщили об одном убитом и одном раненном местном.

Да и мое предположение что это срыв инфоповода оказалось не правильным, как я сам выясним пригожинское видео появилось уже после, так что это 2 не зависимых события, методичка Вокса не сработала :)

По Бахмуту спросил своего украинского кореша, у него сейчас 2е знакомых непосредственно в бахмуте обороняются, говорит что они еще там, команды на выход не было. Скорее всего вагнер там куда-то продвинулся и пригожин просто решил немного попиарится, какие они крутые.

lada
03.03.2023, 12:22
Не часть ВСУ это, не выдумывай. Абсолютнейшие анархисты, даже к пономарю примкнуть не захотели. Бывшие друганы тесака, им все равно, кого резать, лишь бы кровь текла. И мало их.

Vox
03.03.2023, 12:58
Не часть ВСУ это, не выдумывай. Абсолютнейшие анархисты, даже к пономарю примкнуть не захотели. Бывшие друганы тесака, им все равно, кого резать, лишь бы кровь текла. И мало их.

И много зарезали?

https://t.me/russvolcorps/427

lada
03.03.2023, 13:03
Что доказывает эта картинка? Тянете тут одеяло каждый на себя, а на самом деле бандюганы обычные.

kaizer
03.03.2023, 13:15
ну они же входят в состав вооруженных сил, на Украине нет незаконных вооруженных формирований все подчиняются единому командованию. Могут ли они что-то делать сами по себе понятия не имею, но очевидно что если это не согласованная акция, то украинское командование не в состоянии контролировать свои войска, прям как наше :)

lada
03.03.2023, 13:50
Логично.

Vox
03.03.2023, 13:55
Так все-таки. Почему у русских людей нет возможности на сасоопределение? В рамках Брянской народной республики.
Они всего лишь флаг повесили а вы на них на БМп с пулеметами. Чуть ли не с артиллерии стрелять начали.

Это вообще как? Гражданской войны до последнего русского захотели?

kaizer
03.03.2023, 14:01
Так все-таки. Почему у русских людей нет возможности на сасоопределение? В рамках Брянской народной республики.
Они всего лишь флаг повесили а вы на них на БМп с пулеметами. Чуть ли не с артиллерии стрелять начали.

Это вообще как? Гражданской войны до последнего русского захотели?
невозможность отделения областей от РФ прописана на уровне конституции за любой призыв к этому можно попасть под соответствующую статью УК, это приняли еще в 90х, видимо на фоне чечни.
Что они там делали пока не понятно, наши пишут об одном убитом и одном раненном среди местных жителей. Про убитого и раненного врятли вранье, а вот при каких обстоятельтвах это произошло пока не ясно, но думаю это выяснится в ближайшее время.

akots
03.03.2023, 14:20
... думаю это выяснится в ближайшее время.

Конспирологи пишут, что анпиратор велел лично инцидент похоронить и забыть, так как ему из трех источников (военные, мгб и местные власти) доложили прямо и полностью противоположные и противоречивые данные, что говорит о том, что была какая-то интрига между какимим-то ведомствами с неизвестными целями, и раскапывать подноготную неинтересно и бессмысленно. Короче, конфликт исчерпан, все враги побеждены, можно расслабиться, и никакой активной реакции мгб и местной власти не предполагается.

Что-нибудь кто-нибудь по факту заявит как обычно, а либретто сочинят для отмазки, как водится.

Vox
03.03.2023, 14:26
невозможность отделения областей от РФ прописана на уровне конституции за любой призыв к этому можно попасть под соответствующую статью УК,

Погоди, а как же право людей на самоопределение? Почему ты им не даешь возможности провести референдум?

Vox
03.03.2023, 14:29
и никакой активной реакции мгб и местной власти не предполагается.
.

А какая может быть реакция? Неужели объявить войну?

kaizer
03.03.2023, 15:19
Погоди, а как же право людей на самоопределение? Почему ты им не даешь возможности провести референдум?
Потаму что я не управляю страной, если бы управлял я, то бы обязательно дал бы право на самоопределение каждому субъекту федерации, но для начала я бы сделал нормальную федерацию, а не ее видимость, а вот интересно чтобы сделал ты ;)

kaizer
03.03.2023, 15:22
А какая может быть реакция? Неужели объявить войну?
Ну как какая долго и громко кричать про военные преступления ВСУ, повод для пропагандистов вполне себе благодатный, ты вот не прошел же мимо :)

Vox
03.03.2023, 15:25
Потаму что я не управляю страной, если бы управлял я, то бы обязательно дал бы право на самоопределение каждому субъекту федерации, но для начала я бы сделал нормальную федерацию, а не ее видимость, а вот интересно чтобы сделал ты ;)

Ну мнение то у тебя есть? Или ссышь?

Vox
03.03.2023, 15:26
Ну как какая долго и громко кричать про военные преступления ВСУ, повод для пропагандистов вполне себе благодатный, ты вот не прошел же мимо :)

какие преступления?

kaizer
03.03.2023, 15:29
какие преступления?
Ну почитай червонца он там уже все описал или придумал, вполне красочное чтиво получилось ;)

kaizer
03.03.2023, 15:30
Ну мнение то у тебя есть? Или ссышь?
так я тебе свое мнение каждый раз говорю. Или ты читать не умеешь, ты мое мнение процитировал даже

Vox
03.03.2023, 16:08
так я тебе свое мнение каждый раз говорю. Или ты читать не умеешь, ты мое мнение процитировал даже

Я запутался. Надо все-таки соблюдать конституцию или повести референдум?

Vox
03.03.2023, 16:08
Ну почитай червонца он там уже все описал или придумал, вполне красочное чтиво получилось ;)

так были преступления или их придумал червонец?

kaizer
03.03.2023, 16:28
Я запутался. Надо все-таки соблюдать конституцию или повести референдум?
ты спрашиваешь мое мнение как я считаю должно быть все устроено или что делать сейчас?

kaizer
03.03.2023, 16:29
так были преступления или их придумал червонец?
Я пока не знаю, инфы, которую можно посчитать достоверной, еще не видел

Aruj
03.03.2023, 16:31
Прочитал у Пескова что в будущем будут приняты меры по недопущению подобных событий. Это про Брянск. Звучит страшно.

Vox
03.03.2023, 16:47
ты спрашиваешь мое мнение как я считаю должно быть все устроено или что делать сейчас?

да, твое мнение по двум вопросам

1) Когда русские воюют с руссими на территории рашки - это гражданская война или нет?
2) Русские на территории россии с оружием в руках имеют право взять под охрану населенный пункт? Например с целью недопущения туда преступной власти и проведения референдума среди местного населения о дальнейшем устройстве государства?

Vox
03.03.2023, 16:48
Я пока не знаю, инфы, которую можно посчитать достоверной, еще не видел

Это можно считать признаем в том что ты опять притащил на форум пиздежь и пропаганду?

Aruj
03.03.2023, 17:35
Вообще, у патриотов отличный шанс доказать что они не лицемеры. И поддержать РДК.

kaizer
03.03.2023, 19:03
Это можно считать признаем в том что ты опять притащил на форум пиздежь и пропаганду?
Вообще-то притащил сюда это ты, я сижу и жду какой-либо достоверной инфы.

kaizer
03.03.2023, 19:09
да, твое мнение по двум вопросам

1) Когда русские воюют с руссими на территории рашки - это гражданская война или нет?
2) Русские на территории россии с оружием в руках имеют право взять под охрану населенный пункт? Например с целью недопущения туда преступной власти и проведения референдума среди местного населения о дальнейшем устройстве государства?
1. безусловно если граждане РФ будут воевать на териитории РФ с другими гражданами РФ (не обязательно русскими) это будет гражданской войной.
2. если есть хотя бы какая нибудь значимая часть населения, которая хочет проведения референдума, ну хотя бы 10-15%, то с ней безусловно как минимум надо разговаривать, слушать их позицию и искать компромисные решения, как максимум организовывать референдум. охранять кого либо с оружием в руках в таком случае не требуется, ну а незаконные вооруженные формирования необходимо обезвреживать в установленном законом порядке.

Aruj
03.03.2023, 19:33
1. безусловно если граждане РФ будут воевать на териитории РФ с другими гражданами РФ (не обязательно русскими) это будет гражданской войной.

Получается, ваши власти только что развязали гражданскую войну, напав на граждан России в БНР?

lada
03.03.2023, 20:39
Какие же вы формалисты, однако. Одному для гражданской войны нужно ее развязать официально, другому обязательно повод на каждый чих нужон. Нет у вас широты души русской... Только и хватает, что нобелевских лауреатов живьем кушать.

людей на фотке в Брянской области идентифицировали
Ишь ты какой быстрый.

РБК: Следственный комитет сообщил, что его сотрудники ведут сбор доказательств преступлений, совершенных в Брянской области, и устанавливают личности диверсантов с целью привлечения их к уголовной ответственности.

Сказали ж вам ясно и четко - силовик не нужен, дядя Вова. А силовик против и ну собирать доказательства...
А вы, вместо того, чтоб поверить товарищу майору на слово, начали таймингом трясти. Да кто ж вам выложит новости в реальной последовательности. Или вы думаете, что Дерипаски рассказывают рбк новости в той последовательности, в которой они случаются? ))

Винни
03.03.2023, 21:38
В общем, у российского авакса не только антенна ржавая, но ещё и в форточке какая-то фанерка вставлена...

https://www.youtube.com/watch?v=yr03rPsPN00

И как я понял, эти шмели на него чуть ли не две недели садились, видосики снимали.
Не удивлюсь, если он в Таганрог на ремонт летел тоже с дроном верхом на нём.

Aruj
03.03.2023, 21:39
Сказали ж вам ясно и четко - силовик не нужен, дядя Вова. А силовик против и ну собирать доказательства...
А вы, вместо того, чтоб поверить товарищу майору на слово, начали таймингом трясти. Да кто ж вам выложит новости в реальной последовательности. Или вы думаете, что Дерипаски рассказывают рбк новости в той последовательности, в которой они случаются? ))

Ну, версия выглядит неубедительно. Да, стремительно беднеющий Дерипаска режет правду метку, наговаривая себе на эстремизм терроризм и геноцид. Но не думаю что он хоть какая та угроза для силовиков.

kaizer
03.03.2023, 21:50
Получается, ваши власти только что развязали гражданскую войну, напав на граждан России в БНР?
это ты про что?

Винни
03.03.2023, 21:53
«Осваивая производство беспилотной авиации, мы уделяем большое внимание противодействию такому оружию. Разработанное белорусскими специалистами радиоэлектронные средства борьбы с беспилотниками пользуются большим спросом.»

(c) Александр "хер с горы" Лукашенко

kaizer
03.03.2023, 21:56
Какие же вы формалисты, однако. Одному для гражданской войны нужно ее развязать официально, другому обязательно повод на каждый чих нужон. Нет у вас широты души русской... Только и хватает, что нобелевских лауреатов живьем кушать.

Ишь ты какой быстрый.

РБК: Следственный комитет сообщил, что его сотрудники ведут сбор доказательств преступлений, совершенных в Брянской области, и устанавливают личности диверсантов с целью привлечения их к уголовной ответственности.

Я не быстрый, просто их там порядка 40 чел было как пишут, а на фотке 2, вот их уже идентифицировали, остальных понятно что не факт.

Ну гражданская война это война граждан страны на своей территории, если граждане чужой страны, то это не гражданка, если территория чужая, то тоже. они свалили на территорию чужой страны, значит это простая диверсия, а вот если бы за них какое-то население пошло и они бы там окопались, то уже была бы гражданка. Объясняю, пока стрелков ехал на своем грузовике со своими сопартийцами это тоже была диверсия, но как только он набрал местных и обычное население его поддержало, даже частично, это уже гражданка. грубо до 24го февраля в Украине была гражданская война, с 24го интервенция, ну или как у нас называют СВО, войны как таковой формально нет, т.к. ее никто не объявлял, между странами существуют экономические отношения, проходят финансовые транзакции.

так же и переворот это смена власти не конституционным путем, а революция это смена власти с коренной сменой управляющих институтов.

Если все формализовать, то сразу все понятно становится именно так математика сделала из обезьяны человека :)

Aruj
03.03.2023, 22:01
Ну гражданская война это война граждан страны на своей территории, если граждане чужой страны, то это не гражданка, если территория чужая, то тоже. они свалили на территорию чужой страны, значит это простая диверсия, а вот если бы за них какое-то население пошло и они бы там окопались, то уже была бы гражданка. Объясняю, пока стрелков ехал на своем грузовике со своими сопартийцами это тоже была диверсия, но как только он набрал местных и обычное население его поддержало, даже частично, это уже гражданка.

У вас просто население трусливое. Запуганое постоянным насилием до дрожи в коленках, поэтому боятся восстать против царя. Но как поймут что царь голый кто знает как пойдет.

kaizer
03.03.2023, 22:03
У вас просто население трусливое. Запуганое постоянным насилием до дрожи в коленках, поэтому боятся восстать против царя. Но как поймут что царь голый кто знает как пойдет.
нет, население если встанет никому мало не покажется, просто оно в массе не считает что надо вставать, т.к. пропаганда довольно грамотно все эти годы подобные настроения нивелировала.

Винни
03.03.2023, 22:05

Справедливости ради: запуганное и трусливое - это разные понятия.

kaizer
03.03.2023, 22:12
Самое смешное когда говорят рабское. А все дело в том, что как раз рабы всю историю только и делали что подымали бунты, когда говорят рабская психология это не значит что не могут или боятся бунтовать это значит что люди не способны жить свободными, как раз это значит что они могут либо подчиняться либо бунтовать, а вести нормальные равноправные отношения не в состоянии, т.к. просто к этому не привыкли :)

ps грубо типичные рабские чувства это зависть и ненависть, раб даже после освобождения не может вести деловые отношения с бывшим хозяином, он либо заискивает, просит какие-то плюшки по старой памяти, при этом одновременно старается всячески ему подгадить.

psps А насчет бояться, страх как раз и рождает агрессию, самый страшный зверь это тот которого загнали в угол.

sessa
03.03.2023, 22:23
... грубо до 24го февраля в Украине была гражданская война...

Удобный ты гражданин для власти: схавал лапшу и другим раздаёшь.

Наводящий вопрос: спецназ МВД воюет против незаконного вооружённого формирования - это по-твоему уже гражданская война?
АТО на то и было АТО, что ВСУ в нём не участвовали - воевали только подразделения МВД.

kaizer
03.03.2023, 22:31
Удобный ты гражданин для власти: схавал лапшу и другим раздаёшь.

Наводящий вопрос: спецназ МВД воюет против незаконного вооружённого формирования - это по-твоему уже гражданская война?
АТО на то и было АТО, что ВСУ в нём не участвовали - воевали только подразделения МВД.
ну да, это где ты такого бреда начитался, посмотри историю любого формирования ВСУ практически все так или иначе участвовали в АТО. это не лапша, а факты.
Берем любое событие, ну к примеру бои за илловайск, ну ка глянька там состав сил с украинской стороны ;)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B8_%D0%B7%D0%B0_%D0%98%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA

В 1937м была гражданская война в Испании, хотя с обеих сторон там в том числе воевали части и из СССР и из Германии.
Корея, Вьетнам, Афганистан что времен СССР, что времен США, все это гражданские войны.

Aruj
03.03.2023, 22:48
psps А насчет бояться, страх как раз и рождает агрессию, самый страшный зверь это тот которого загнали в угол.
Это тупой зверь. Зачем в угол забегать?

Aruj
03.03.2023, 22:53

Хз. Были бы просто запуганным - молчали бы. А хорохорятся о том что "мы вторая армия" трусы.

ПС. Кстати, тоталитарная диктатура форума пропустила слово "**".

ППС. Не пропустила(

kaizer
03.03.2023, 22:59
Это тупой зверь. Зачем в угол забегать?
ну если уже больше некуда, вот загоните путина с его красной кнопкой в валдайский бункер , он ее и нажмет, не его век бункера хватит, а остальные выжившие позавидуют мертвым, чем не сценарий?

kaizer
03.03.2023, 23:05
Хз. Были бы просто запуганным - молчали бы. А хорохорятся о том что "мы вторая армия" трусы.

ПС. Кстати, тоталитарная диктатура форума пропустила слово "**".

ППС. Не пропустила(
ты плохо знаешь наши реалии, среди ярых сторонников, как ни странно есть очень не плохие люди, которые искренне верят в то что происходящие события имеют смысл. это как житель РФ (если взять среднестатистического по больнице), который максимум раз в жизни отдыхал в турции в 3х зведочном отеле, он не фанатик, но вся его информация о западе состоит из негатива, причем далеко не из выдуманных фактов, а из фактов реальных, просто подборка такова что там один треш. Люди из европы тоже имеют очень слабые знания о простых россиянах, ведь у них тоже самое инфа в основном негативная. а вот если их случайно столкнуть, то вдруг обнаружится что они очень похожи и быстро найдут между собой общий язык.

Винни
03.03.2023, 23:11
ну если уже больше некуда, вот загоните путина с его красной кнопкой в валдайский бункер , он ее и нажмет, не его век бункера хватит, а остальные выжившие позавидуют мертвым, чем не сценарий?
Вообще британские учоные, которые двигают свои стрелки на часах судного дня, может и не так уже и неправы.

Просто я может как-то не так чую ветер своим носом, но как-то нет уже испуга от ядерной войны. Никто сейчас не говорит, что это смерть всему живому, вместо этого ставится под сомнение теория ядерной зимы, и так далее по списку. Более того, нет даже понимания, что красная кнопка Путина приведёт хоть к чему-то по-настоящему серьёзному. Не факт, что у России на самом деле есть ядерное оружие, а если что-то и есть, так ведь у американцев и ПРО тоже есть.

Примерно так это всё воспринимается снаружи сейчас, как по мне.
Так что если нажмёт свою, простите, ебучую кнопку, то просто закидают в ответ батонами - и вопрос очередного фюрера и его рейха будет закрыт. Заодно и повод для реформы ООН будет.

akots
04.03.2023, 00:49
... Неужели объявить войну?

Войну кому? Самим себе разве что.

kaizer
04.03.2023, 01:01
Вообще британские учоные, которые двигают свои стрелки на часах судного дня, может и не так уже и неправы.

Просто я может как-то не так чую ветер своим носом, но как-то нет уже испуга от ядерной войны. Никто сейчас не говорит, что это смерть всему живому, вместо этого ставится под сомнение теория ядерной зимы, и так далее по списку. Более того, нет даже понимания, что красная кнопка Путина приведёт хоть к чему-то по-настоящему серьёзному. Не факт, что у России на самом деле есть ядерное оружие, а если что-то и есть, так ведь у американцев и ПРО тоже есть.

Примерно так это всё воспринимается снаружи сейчас, как по мне.
Так что если нажмёт свою, простите, ебучую кнопку, то просто закидают в ответ батонами - и вопрос очередного фюрера и его рейха будет закрыт. Заодно и повод для реформы ООН будет.
так не факт что оно вообще у кого-то есть, как и ПРО, то что иногда испытывают периодически сбои дает, причем у всех, а ржавого дорогостоящего металлолома тоже навалом, вон у США куча Ф22 на приколе стоит, уже давно не летают и у нас и у Китая такого барахла тоже навалом хотя в цифирках оно наверняка числится и чтоб ядерна зима случилась нужен массивный удар множества боеголовок, а мощных зарядов сейчас мало, ничего подобного хрущевской царь бомбы сейчас на вооружении ни у кого ничего нет, но народу в результате погибнет точно много, ну и всеобщий обвал обеспечен гарантировано, австралия станет центром стабильности :)

akots
04.03.2023, 01:49
... Просто я может как-то не так чую ветер своим носом, но как-то нет уже испуга от ядерной войны. ....

Надо вспомнить как оно было при СССР, когда опасность была всегда реальная и постоянно психотически подчеркивалась с обеих сторон. Весь мир как-то с этим жил и особо не тужил, начиная с середины 60х после Карибского кризиса, когда большинству стало понятно, что ничего такого на самом деле никогда не будет. До этого все было реально, - и массовый психоз в штатах и всякие пугалки от гражданской обороны в СССР. Остальной мир тихо сидел и копал бункеры. До конца 80х риторика с обеих сторон сохранялась, но она была абстрактной и воспринималась народами чисто гипотетически. Никто всерьез ничего никогда применять не собирался. Тем более, что декларативно СССР провозглашался как сила вечного добра и мира, и в это кто-то даже верил.

Потом империя зла рухнула и сама риторика прекратилась, то есть рассматривать саму возможность угроз, уж не говоря о применении, не было необходимости вообще никакой.

Сейчас ничего такого, что сильно отличается от ситуации 50х-начала 60х годов не происходит. Ну, и реагируют стороны соответственно тому, как это тогда и происходило в аналогичных ситуациях. Поэтому мне кажется, что для старшего-среднего поколений, кто помнит как оно было, никакой трагедии нет, и ситуация довольно стандартная и привычная с психолонической точки зрения. Для тех, кто помоложе и не застал, да, оно как-то в новинку. Тем более, что одна из сторон перестала из себя изображать силы вечного добра и мира, а является натуральным бандитом с соответствующими повадками и поступками.

Но в целом все тезисы доктрины, сформулированной в 1950е, остаются в силе. И конечно всем очевидно, что никто никакие кнопки нажимать не собирается, так как конечный результат не будет способствовать ничему, кроме попаданию в рай или куда еще, а к этому пока что никто еще не готов, несмотря на все истерики дугиных, наркотически отравленных медведевых и проч представителей альт-культуры.

Поэтому испуга никакого и нет у большей разумой части народонаселения. Но отнюдь не потому, что в штатах есть какая-то секретная могучая ПРО. Нет никакой такой волшебной ПРО, и ракет у анпиратора достаточно для конца света, даже с учетом того, что 90% не взлетит, - оставшихся 10% хватит с избытком. Но доктрина сдерживания осталась, и по факту продолжает как-то работать.

С технической точки зрения также мало что поменялось. К непосредственному доступу ко всяким кнопкам и системам не допускаются личность несемейные, склонные даже в минимальной степени к мыслям о конце света или самоубийстве, болеющие неизлечимыми заболеваниями, злоупотребляюшие и с проч аналогичными пороками и девиациями. По крайней мере так было в 70е-80е, - и скорее всего осталось и сейчас. Соответственно расслабляться полностью нельзя, но серьезность происходящего преувеличивать тоже не следует.

Тактическое ЯО это другая история, и возможность применения его со стороны РФ была реальной какое-то время назад, но сейчас скорее всего сильно уменьшилась, частично благодаря позициям Китая и Индии и их влиянию на анпиратора. Плюс такое применение ЯО по сути бессмысленно с военной точки зрения объективно.

kaizer
04.03.2023, 10:20
Кореш говорит что сегодня его знакомые выходят из бахмута, видимо скоро все.

lada
04.03.2023, 13:29
Что все? Кто куда выходит?

Винни
04.03.2023, 13:54
Да, вот ещё про Китай интересно, а что там с коронавирусом?
А то щас такие медиа, любое событие в фокусе не более недели, потом исчезает.

Я помню, что в КНР всё было зажато, народ в итоге начал бунтовать (с китайской спецификой слова "бунтовать").
Партия пошла на попятную, и сразу все ковидные гайки открутила полностью, в итоге началась какая-то страшная и ужасная волна болезни, больницы переполнены, и всё такое.

А что сейчас? Всё само нормализовалось? Или не нормализовалось? Или нормализовалось, но не само, а в результате каких-то дополнительных действий правительства?

lada
04.03.2023, 14:41
Переболели все, хлипкие померли. Ограничения почти сняты, но в общественных местах все пока в масках. Да и после гор трупов снимать их никто не спешит.

kaizer
04.03.2023, 15:19
Переболели все, хлипкие померли. Ограничения почти сняты, но в общественных местах все пока в масках. Да и после гор трупов снимать их никто не спешит.
Прям горы? а статистика какая нибудь есть?

kaizer
04.03.2023, 15:19
Что все? Кто куда выходит?
Выводят защитников Бахмута в тыл.

lada
04.03.2023, 16:15
Прям горы? а статистика какая нибудь есть?
Статистику перестали публиковать вместе со снятием ограничений.
Видосы есть с трупами.

Vox
04.03.2023, 16:40

О, опять пацифист порвался и начал угрожать батоном.

Дайте нашему фюреру спокойно убивать ***лов, а то ебнутый, бойтесь его.

Как же ты жалок.

kaizer
05.03.2023, 01:14
О, опять пацифист порвался и начал угрожать батоном.

Дайте нашему фюреру спокойно убивать ***лов, а то ебнутый, бойтесь его.

Как же ты жалок.
даже не представляю какое надо иметь мышление чтобы, во первых не понимать элементарного стеба, во вторых видеть угрозы там где их нет. Это дружок гипотетическая гротескная ситуация куда теоретически все может зайти, впрочем кое в чем ты прав кое кто действительно ебнутый ;)

lada
05.03.2023, 12:15
Походу, соловей прав - не для внутренней аудитории был выход в брянской области, а для спонсора. А террорист главный какой-то деревянный. Видели интервью? Нет в нем внутреннего счастья. Когда человек занят тем, что считает правильным, у него драйв бывает.

Aruj
05.03.2023, 13:16
Походу, соловей прав - не для внутренней аудитории был выход в брянской области, а для спонсора. А террорист главный какой-то деревянный. Видели интервью? Нет в нем внутреннего счастья. Когда человек занят тем, что считает правильным, у него драйв бывает.

А можно тезисно что там? Для тех кто час интервью не выдержит.

kaizer
05.03.2023, 18:50
Медуза аж 2 здоровенных подкаста про это выделила, впрочем нет вру 1,5 Основной мысл такая что всем хотелось бы чтоб это было провокацией ФСБ, но даже в мелких деталях никак не сходится и с большой долей вероятности стоит признать что это скорее всего украинская сторона, но всетаки никто не знает согласованная это акция или нет или парни занялись самодеятельным самопиаром.

Судя по продолжающей поступать инфе нападавших потихоньку идентифицирую еще 2х опознали объявили в международный розыск (хотя итак ясно где искать, там один как раз бывший ФСБэшник), собственно я не знаю какие остались вопросы, ну сделали диверсионную вылазку, попиарились, в целом для проходящей войны рядовой факт, коих тьма.

зы. Ну и ясно что Подоляк такой же лжец как и наши, впрочем у него такая работа так что удивляться не стоит. опять же выскажу свою версию, которую впрочем Вокс когда появится опять обзовет методичкой, возможно все и задумывалось чтоб выдать за провокацию ФСБ, но парни решили выпендтрится и попиарится в результате их личности стали всеобщим достоянием, ну или как одна из версий медузы что засветились чтоб отчитаться перед спонсорами. В любом случае сейчас остается только 2 версии

1. спланированная успешная диверсионная операция ВСУ
2. Самодеятельность отдельных частей ВСУ при либо закрывании глаз на это либо слабой управляемости войсками командования.

Aruj
05.03.2023, 20:37
А как всу туда попасть могли? 5 февраля какой-то чиновник из БНР говорил что они максимально укрепили границу и ни одна мышь не проскочит. А тут хоть рейд до Москвы устраивай. И что там подоляк наврал. У них децентрализация в армии. Есть цель: победа. А насколько там кто как выполняет уже не важно. ДРГ за рамки целей войны не выходили. Ну а отвечает он вам русским только так как вы понимаете. Стреляли россияне по россиянам в России - значит гражданская война. По вашим же понятиям.

lada
05.03.2023, 20:58
Ну а отвечает он вам русским только так как вы понимаете.
Мда... Нету широты души у вас, точно. Смари, от бессильной злобы не только характер портится, а еще и здоровье.

Сам смотри эфиры, была охота пересказывать, не царское это дело. А эти фашисты со товарищи - да упаси бог от таких защитничков земли русской и землю русскую и их вынужденных соратничков.

lada
05.03.2023, 21:02
Подоляк этот ваш. Антикризисный сцк менеджер. Шляется по русско-язычным каналам и поливает всех дерьмом. Мы еще полюбуемся, как вся эта верхушка украинская будет друг друга грызть. Наши-то что, просто тупо поубивают-потравят друг друга, а эти будут по русским каналам шляться и друг друга дерьмом поливать. Как давеча Арестовича чуть не загрызли, свои же. Как говорил мой знакомый украинец, "свои-то, они по спине ползают".

Aruj
05.03.2023, 21:28
Подоляк этот ваш. Антикризисный сцк менеджер. Шляется по русско-язычным каналам и поливает всех дерьмом. Мы еще полюбуемся, как вся эта верхушка украинская будет друг друга грызть. Наши-то что, просто тупо поубивают-потравят друг друга, а эти будут по русским каналам шляться и друг друга дерьмом поливать. Как давеча Арестовича чуть не загрызли, свои же. Как говорил мой знакомый украинец, "свои-то, они по спине ползают".
В целом, звучит как аналитика коровы у соседа. Могла просто написать: Ну сосед такой, что мы ещё посмотрим как у него сдохнет корова.

И про бессильную злобу тут ты пожалуй сама в себя попала, да.