Просмотр полной версии : Английский клуб, том 10
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
21
Везде действует много всяких факторов, поэтому все надо очень тщательно рассматривать. Напомню разговор начался с того что я считаю РИ более травоядной в сравнении с европейскими империями, в особенности с Британской, вот вы меня в обратном совсем не убедили, а некоторые начали утверждать что Британская это вообще светоч всего прекрасного, еще немного и начнут рассказывать про бремя белого человека ;)
Британская империя - это, как показало время, прежде всего про «вовремя уходить». Можно доколебаться по нескольким эпизодам, где и англичанам пришлось получать пизды для умнения, но в целом это так.
С российской нечего сравнивать, ведь российская империя ещё существует. И сколько ещё людей с собой в могилу заберёт - не известно, счётчик до сих пор работает.
Вон Лада недавно ж приводила аргумент, как империя всех дикарей в смирении держит, не даёт вырезать друг друга в периоде пост-совка. Однако что за дикари развязали самую крупную войну в Европе после второй мировой? Узбеки может? Или таджики? А! Тувинцы ж развязали, очень воинственный народ.
А так если на одно только прошлое смотреть и только на историю ВКЛ, то было и такое, что русские и до половины населения вырезали прежде, чем начинать своё «развитие» пушкиными. На России просто исторически так сложилось, что с оппозицией и ведением хроник дела не очень, мало письменных свидетельств оставили. Что там в Туве, например, было, где у покоряемого народа не было более высоко развитой (по сравнению с русскими) культуры на момент завоевания и поэтому не осталось письменных свидетельств с другой стороны - вообще даже страшно представить. Историки в будущем разберутся. Уже после империи.
Так что ничем РИ не лучше по сравнению со всеми другими империями. Только в отличие от них, она ещё не закончилась. Нельзя подводить итоги ни сколько вырезала, ни что хорошее оставила после себя. Пока только можно констатировать то, что она хуже тем, что до сих пор существует.
ну а еще много где запретили людоедство, но при этом уничтожали племена в промышленных масштабах.
То есть ты хочешь сказать что не надо скакать против агресии а надо подчиниться? тогда запишись к соловьеву он тебя в помошники возьмет.
Против какой агрессии? Как правило, империи колонизировали земли, а нападали на них туземцы в рамках "защиты суверенитета". С нынешним "колонизмом" (глобализацией) так же, агрессию развязывают антиглобалистов в рамках борьбы с глобализмом.
Вон Лада недавно ж приводила аргумент, как империя всех дикарей в смирении держит, не даёт вырезать друг друга в периоде пост-совка. Однако что за дикари развязали самую крупную войну в Европе после второй мировой? Узбеки может? Или таджики? А! Тувинцы ж развязали, очень воинственный народ.
Как же надоели штампы ваши, жертвы пропаганды. Очередной штампище - "самая крупная война в Европе после второй мировой". Очередной же дурак придумал, у которого с размерами проблемы. Масштаб конфликта считают не только по количеству убиенных, но применительно к общему количеству населения территории, занятой войной. И в югославской войне погибло не меньше, чем в нынешней. Конечно, если бьются две крупные державы, то потерь будет больше, чем при драке двух деревень...
И да, не будь тени крупных держав за спинами, к примеру, бывших Азербайджанской и Армянской ССР, картина была бы маслом... Но если два села друг друга повырезали, то это звучит не так красиво, как "самая крупная война", самая крупная - красившее.
Крупнейшая война по вовлечённости стран и влиянию на мировую экономику. Все правильно пишут.
Как же надоели штампы ваши, жертвы пропаганды. Очередной штампище - "самая крупная война в Европе после второй мировой". Очередной же дурак придумал, у которого с размерами проблемы. Масштаб конфликта считают не только по количеству убиенных, но применительно к общему количеству населения территории, занятой войной. И в югославской войне погибло не меньше, чем в нынешней.ь...
Ты это серьёзно написала??? Верхняя оценка погибших за 10 лет югославских войн - 160 тыс. Год войны в Украине уже перекрыл это количество. Не надо непонравившийся тебе факт называть "штампищем".
А десять вопросительных знаков слабо? Что и как мне называть, я буду решать сама. Пока я в рамках нормативной лексики, не надо мне указывать.
Пруфы давайте на количество, без визга.
И да, всерьез. Нет никакой разницы, десять человек погибло в войне или десять миллионов. Для меня нет разницы.
Арестович придумал этот штампище.
superregistr
11.06.2023, 02:29
За год вторжения России на Украину погибло по моей оценке:- более 100 тыс украинских солдат- более 100 тыс российских солдат- более 100 тыс гражданских лиц, преимущественно русскоязычных украинцевПокалечено, пострадало:- более 200 тыс украинских солдат- более 200 тыс российских солдат- более 300 тыс гражданских лиц, преимщественно русскоязычных украинцевЛишилось жилья:- более 1 млн человек, преимущественно русскоязычных украинцевЧто касается войны, то даже Шарий говорит, что Россия устроила геноцид русскоязычного населения Украины.
superregistr
11.06.2023, 02:37
С учетом подрыва каховской ГЭС к геноциду со стороны России нужно добавить экоцид
superregistr
11.06.2023, 02:40
С точки зрения международного права - это преступления против человечества и против человечности. Наказание для путина и его окружения может быть и должно быть только одно - смертная казнь через повышение или расстрел.
Объективно особой разницы скорее всего нет в стадии активной колонизации, мне кажется. Однако англичане сумели в некоторых случаях сохранить относительную долгосрочную лояльность бывших колоний (например, Индии) и также смогли расстаться мирно в большинстве случаев приблизительно с середины 20го века. Российской империи до такого надо еще пройти длинный-предлинный путь. Пока что империя движется в противоположном направлении.
Всетаки колонизация всяких там сибирей немного отличается от колонизации африки или америки, как я считаю в лучшую сторону. по поводу расстались не совсем так некоторые мелкие острова до сих пор еще не обрели независимость, но конечно сейчас там ничего плохого не происходит, а что до лояльности, то тоже спорный вопрос
С учетом подрыва каховской ГЭС к геноциду со стороны России нужно добавить экоцид
а ты уже знаешь что с ней случилось?
Крупнейшая война по вовлечённости стран и влиянию на мировую экономику. Все правильно пишут.
самое интересное что до 22го года самый крупный конфликт 21 века был в Эритреи, кто нибудь вообще про него слышал, а ведь там доже были бои дивизионного масштаба с тысячами погибших.
Всетаки колонизация всяких там сибирей немного отличается от колонизации африки или америки
обоснуй
обоснуй
обосновать что? известно что колонизация сибири носила полумирный характер, часть территорий вошла самостоятельно без кровопролития, разумеется не все.
обосновать что? известно что колонизация сибири носила полумирный характер, часть территорий вошла самостоятельно без кровопролития, разумеется не все.
Это же можно сказать о любых других колонизациях: всё зависело от воинственности обитателей земель. Там, где восторженно принимали огненную воду и стекляшки в обмен на землю, всё проходило относительно мирно.
И наоборот: описание походов первого ЗАВОЕВАТЕЛЯ Сибири Ермака говорит о том, что крови при колонизации было пролито немало. Да и сам Ермак и его войско отправились в Сибирь сразу после того как поучаствовали в геноциде Литвы.
Это же можно сказать о любых других колонизациях: всё зависело от воинственности обитателей земель. Там, где восторженно принимали огненную воду и стекляшки в обмен на землю, всё проходило относительно мирно.
И наоборот: описание походов первого ЗАВОЕВАТЕЛЯ Сибири Ермака говорит о том, что крови при колонизации было пролито немало. Да и сам Ермак и его войско отправились в Сибирь сразу после того как поучаствовали в геноциде Литвы.
ну ермак известный отморозок и картины взятия сибирского ханства висят в галереях. разумеется колонизации и у бриттов тоже не всегда бывали кровавыми. Возможно дело в малонаселенности и обширности тех земель. опять же я не говорю что русские были какими-то особыми людьми, а бритты извергами. Просто вот так вот было, поэтому и пишу что РИ колонизировала свои земли в более вегетарианском формате.
РИ колонизировала свои земли в более вегетарианской формате.
Мы все ждем хоть каких-нибудь аргументов в пользу этого тезиса.
ну ждите :D
Так это в каждом российском учебнике истории есть! А ранее - в совецких было. :-)
Так это в каждом российском учебнике истории есть! А ранее - в совецких было. :-)
и это правда, было и даже научные работы были по этому поводу. А вот что сейчас в российских учебниках мне не ведомо.
и это правда, было и даже научные работы были по этому поводу. А вот сейчас в российских учебниках мне не ведомо.
Научные работы по истории? В совке? Может там ещё и экономические научные работы проводились?
Пс. А вообще, как говорил Ленин: Превратим империалистическую специальную военную операцию в гражданскую специальную военную операцию.
Научные работы по истории? В совке? Может там ещё и экономические научные работы проводились?
Пс. А вообще, как говорил Ленин: Превратим империалистическую специальную военную операцию в гражданскую специальную военную операцию.
Конечно, а ты думал там историей никто не занимался?
Конечно, а ты думал там историей никто не занимался?
неа, историей никто, только пропагандой
неа, историей никто, только пропагандой
Ты не прав , ученых было много и их признавали во всем мире, многие имели зарубежные степени. пропагандой обычно занимались историки советского периода, а вот пропагандой РИ занимались предыдущие поколения, там старательно переписывалась история, советсткие как раз это разгребали.
Ты не прав , ученых было много и их признавали во всем мире, многие имели зарубежные степени. пропагандой обычно занимались историки советского периода, а вот пропагандой РИ занимались предыдущие поколения, там старательно переписывалась история, советсткие как раз это разгребали.
Арудж про совковых и писал.
Но ок, удиви нас российскими историками, обосновавшими "вегетерианское" покорение Сибири.
Я когда в школе читал краткую историю Карамзина с твердыми знакми (мучился ужасно, но как-то осилил все-таки первый том, а второй мне уже не достался), то про Ермака только запомнил всякие ужасы про казни, и что его вроде на каком-то острове сибирские войска все-таки окружили, и он утонул, когды пытался вплавь спастись (ау, Василий Иванович). Ужасы, которые сей покоритель вытворял с сибирскими татарами, надо сказать, были описаны весьма красочно и подробно. Чего-то похожего про конкистадоров я не упомню, чтобы было где-то написано.
... ученых было много и их признавали во всем мире, многие имели зарубежные степени ...
Что-то как-то это сомнительно во времена СССР. Как только они начинали нести обязательный совковый бред про классову борьбу, а это было действительно обязательно, так можно сразу было подавать занавес. Какие-то относительно мелкие археологические открытия может и были, и была какая-то зачаточная палеонтология, но палеонтология это скорее смесь геологии с зоологией, к истории отношения не имеющая.
У Юрия Полякова (раннего Юрия Полякова) есть чудесная повесть "Апофегей", где очень точно описано, что представляла собой советская историческая наука, простенько, но очень верно. Были учоные, как не быть, но сидели под сукном, в лучшем случае. Ложь и лицемерие, но знать все всё знали правильно, по крайней мере, тот, кто хотел.
Арудж про совковых и писал.
Но ок, удиви нас российскими историками, обосновавшими "вегетерианское" покорение Сибири.
Ты все время думаешь что мне от тебя чего-то надо, это абсолютно не так, если хочешь сам себя удивляй, я высказал свое мнение, если ты не согласен то это твои проблемы, у меня нет ни малейшего желания в чем-то тебя переубеждать, если ты считаешь что я не прав то можешь написать почему, с удовольствием почитаю, но вообще это все так к слову, тема меня не сильно интересует, я не особо знаю историю, особенно этого периода.
А вот друга Сильвио в последний путь проводить теперь как?
А вот друга Сильвио в последний путь проводить теперь как?
Да и так скоро вместе на Кобзона ходить будут.
Северянин
12.06.2023, 20:11
Да и так скоро вместе на Кобзона ходить будут.
"ВЦИОМ: большинство россиян с нетерпением ждёт новой встречи Путина и Берлускони."
Только что переслали последний смех..ёчек...
пригожин выступил с очередным откровением, теперь по известным событиям в сирии
https://chervonec-001.livejournal.com/
ps припоминаю что по разным версиям разбег погибших был от 15 до 300 человек, сейчас пригожин выдал цифру порядка 70 погибших у ЧВК (не россиян а сотрудников) и еще больше сирийцев, так что в общем цифра в 200 вполне реальная
Ты все время думаешь что мне от тебя чего-то надо, это абсолютно не так, если хочешь сам себя удивляй, я высказал свое мнение, если ты не согласен то это твои проблемы, у меня нет ни малейшего желания в чем-то тебя переубеждать, если ты считаешь что я не прав то можешь написать почему, с удовольствием почитаю, но вообще это все так к слову, тема меня не сильно интересует, я не особо знаю историю, особенно этого периода.
Э нет, дружочек, так не работает. Бремя доказывания утверждения лежит на том кто его высказал.
То есть запишем что российских историков по обсуждаемому вопросу ты не читал?
Э нет, дружочек, так не работает. Бремя доказывания утверждения лежит на том кто его высказал.
То есть запишем что российских историков по обсуждаемому вопросу ты не читал?
Пиши пиши, писатель :) Разумеется читал, но давно и покаместь читать что-то новое по этому вопросу просто не интересно. И что-то тебе доказывать просто не вижу смысла. ;)
покаместь читать что-то новое просто не интересно.
И страшно, вдруг шаблон порвется.
Иди к Рожину и Червонцу. Там все раложат по полочкам.
И страшно, вдруг шаблон порвется.
Иди к Рожину и Червонцу. Там все раложат по полочкам.
Там такого нету. Я ж пишу не интересно, но если что-то вдруг попадется непременно сообщу. Но врятли кто-то делал детальный анализ в сравнении с скажем бриттами, а вопрос был именно про это.
Там такого нету. Я ж пишу не интересно, но если что-то вдруг попадется непременно сообщу. Но врятли кто-то делал детальный анализ в сравнении с скажем бриттами, а вопрос был именно про это.
Вопрос был про геноцид, который осуществляли русские.
А британцев с ирландцами в тему привнёс ты, по стандартной ватной программе «в америке негров линчуют».
Только дело такое. У британцев эпоха колониализма далеко позади. А во многих бывших колониях они действительно оставили работающие институты. Работающие не хуже, чем в бывшей метрополии, а то и лучше.
А русские продолжают осуществлять геноцид.
И, судя по всему, ничего кроме разрухи после себя не оставят.
Вопрос был про геноцид, который осуществляли русские.
А британцев с ирландцами в тему привнёс ты, по стандартной ватной программе «в америке негров линчуют».
Только дело такое. У британцев эпоха колониализма далеко позади. А во многих бывших колониях они действительно оставили работающие институты. Работающие не хуже, чем в бывшей метрополии, а то и лучше.
А русские продолжают осуществлять геноцид.
И, судя по всему, ничего кроме разрухи после себя не оставят.
Ну, значит я отвлекся, так какой именно геноцид осуществляли русские, можно конкретный пример? Про Британцев соглашусь, они давно освободили всех, кроме нескольких малых островов, но и там соглашаются проводить референдумы, так что сейчас вопросов нет, разве что с Шотландией есть вопросы по поводу нового референдума, но, думаю что они договорятся.
зы. Да и ты специально использовал слово русские или всетаки имел ввиду россиян?
Русские и россияне - это, считай, синонимы сегодня. Нюансы важны только внутри России, снаружи это всё одно русские.
А примеры геноцида приводили (в том числе и я) выше; тебе если это было бы интересно, ты и сам бы разобрался. Но тебе не интересно - и я не в претензии, т.к., повторюсь, переосмысление своего прошлого, признание преступлений своего прошлого - это внутреннее дело русских. Мне это как беларусу просто важно было зафиксировать, а понимание русских тут не требуется.
Русские и россияне - это, считай, синонимы сегодня. Нюансы важны только внутри России, снаружи это всё одно русские.
А примеры геноцида приводили (в том числе и я) выше; тебе если это было бы интересно, ты и сам бы разобрался. Но тебе не интересно - и я не в претензии, т.к., повторюсь, переосмысление своего прошлого - это внутреннее дело русских. Мне это как беларусу просто важно было зафиксировать, а понимание русских тут не требуется.
Я не помню ни одного общепризнаного геноцида, осуществленного РИ или СССР. уж тем более РФ. А то что кто-то считает геноцидом, а кто-то нет, такое да было.
Я не помню ни одного общепризнаного геноцида, осуществленного РИ или СССР. уж тем более РФ. А то что кто-то считает геноцидом, а кто-то нет, такое да было.
Я видел в цифрах свидетельства только одного геноцида со стороны РИ. Факт геноцида литвинов (предков нынешних белорусов) был задокументирован в статистике национального состава Литвы на начало 17-го века (50% - евреи, 17% - татары) и в численности населения самого крупного города Пинска после нашествия (около 2000). Имела место целенаправленная резня православных славян, отказавшихся от подчинения Московскому патриарху (не православных не трогали - отсюда высокий процент евреев и татар).
Я видел в цифрах свидетельства только одного геноцида со стороны РИ. Факт геноцида литвинов (предков нынешних белорусов) был задокументирован в статистике национального состава Литвы на начало 17-го века (50% - евреи, 17% - татары) и в численности населения самого крупного города Пинска после нашествия (около 2000). Имела место целенаправленная резня православных славян, отказавшихся от подчинения Московскому патриарху (не православных не трогали - отсюда высокий процент евреев и татар).
И он признается всеми по типу как признается холокост?
Закон РСФСР номер 1107-1 от апреля 91го года шлет тебе пламенный привет и по духу и по букве. Есть еще массы примеров, - целый период существования СССР был посвящен искоренению ненавистных народов. Голодомор по сути тоже туда же относится. Список очень длинный.
И он признается всеми по типу как признается холокост?
Разумеется, нет. Так же как таковыми не признаются крестовые походы. Это же была резня во имя веры... почти святое дело.
Закон РСФСР номер 1107-1 от апреля 91го года шлет тебе пламенный привет и по духу и по букве. Есть еще массы примеров, - целый период существования СССР был посвящен искоренению ненавистных народов. Голодомор по сути тоже туда же относится. Список очень длинный.
так что из этого признали?
Разумеется, нет. Так же как таковыми не признаются крестовые походы. Это же была резня во имя веры... почти святое дело.
Вот и я про тоже самое. допустим мы возьмем и признаем удары по инфраструктуре геноцидом, но тогда у нас получается преступник Джо, который сам говорил что это я приказал бомбить Югославию с ее инфраструктурой, я конечно не против того чтоб виновные в этом понесли наказания, но начать надо с Джо :)
так что из этого признали?
Всё признали.
Всё признали.
Геноцидом? тот закон вроде как считается исполненным или не? Вроде репрессированных восстановили в правах.
Геноцидом? тот закон вроде как считается исполненным или не? Вроде репрессированных восстановили в правах.
Смотря кем конено, но да, признали. И на уровне РФ и на международном.
Смотря кем конено, но да, признали. И на уровне РФ и на международном.
Про такой закон знал, но не в деталях, считал что его давно выполнили еще в 90х. Может прочитаю, но там точно есть слова про геноцид?
И мертвых тоже воскресили? Или может виновников судили и наказали, пускай даже заочно/посмертно? Или компенсации за погибших, отнятое имущество, голод/холод, разрушенные жизни и т.д. выплатили тем, кто остался в живых? Или может собственность какую-нибудь конфискованную вернули?
Ничего реального сделано не было, - одна пустая декларация, да еще и туманная настолько, насколько возможно. И это было в 91ом году, - а дальше по ходу времени все трактовки только затуманивались и затемнялись, становясь все более "неоднозначными". Сейчас же просто перешли назад к тому, с чего начали.
И мертвых тоже воскресили? Или может виновников судили и наказали, пускай даже заочно/посмертно? Или компенсации за погибших, отнятое имущество, голод/холод, разрушенные жизни и т.д. выплатили тем, кто остался в живых? Или может собственность какую-нибудь конфискованную вернули?
Ничего реального сделано не было, - одна пустая декларация, да еще и туманная настолько, насколько возможно. И это было в 91ом году, - а дальше по ходу времени все трактовки только затуманивались и затемнялись, становясь все более "неоднозначными". Сейчас же просто перешли назад к тому, с чего начали.
а что кому-то где-то удалось воскресить мертвых? Каким нибудь коренным народам где-то вернули их земли и выплатили компенсации за награбленное? сколько там триллионов, к примеру индия считает что из нее вывезли по нынешним ценам?
Нигде ничего реально не было сделано, максимум это германия что-то платила и то вон далеко не все довольны размером. Главное реабилитировали тех кто был несправедливо осужден и это было сделано. Виновников морально осудили.
зы. а по нынешним временам и это кажется не достижимым результатом, в этом мире нет справедливости и не будет в обозримом будущем
Каким нибудь коренным народам где-то вернули их земли и выплатили компенсации за награбленное?
Вообще да. В Эстонии родне (семья жены брата) выплатили нехилую компенсацию за отобранный дом с землей, предлагали вернуть землю, но они отказались.
Вообще да. В Эстонии родне (семья жены брата) выплатили нехилую компенсацию за отобранный дом с землей, предлагали вернуть землю, но они отказались.
А кто выплатил? Новые эстонские власти на деньги эстонских налогоплательщиков выплатили то, что наворовали комиссары?
Я так понимаю, раз пюрер начал грозить ЯО, то на фронте у РФ все очень плохо?
Я так понимаю, раз пюрер начал грозить ЯО, то на фронте у РФ все очень плохо?
Да хрен его знает что там происходит. мне кажется что пока ничего особенного не происходит, скорее всех больше всего интересует междусобица вагнера с кадыровцами которая идет параллельно сражению на юге. На мой взгляд ситуация схожа с августовской, тогда всу тоже 2 недели долбились лбом в херсоне с большими потерями, а потом раз и резко начали наступать под балаклеей, сейчас уже 10й день долбятся на юге в разных местах, вроде заявляли о взятии 5ти деревень в районе временского выступа, я глянул на майскую карту, 2 из пяти итак были синим закрашены, 1 серым и 2 красным, а сам временский выступ это позиции ВСРФ еще до 1й линии обороны. так сказать предполье, наши не признают и пишут что идут контратаки, всу говорит что весь выступ уже под их контролем. В любом случае это еще не главный удар. Всех переполошил Путин заявив что шойгу уже потерял 54 танка, а у всу потери на порядок больше, все бросились искать эти танки, но никто не нашел ни у нас, ни в украине, похоже у путина в параллельной вселенной произошло крупное танковое сражение где погибло пол тыщи танков :D
ps пока по видео потери ВСУ умеренные я видел полтора десятка танков из них 5 леопардов и 2 амх, и под три десятка остальной техники в основном бредли и макспро, это меньше 10% что судя по утекшим натовским документам было приготовлено для наступления. Да и там не все уничтоженные часть наверняка утянут на ремонт, хотя вернуться они в строй уже точно не скоро. О потерях наших еще сложней судить, наши не выкладывают свои потери, украинцы очень мало выкладывают, пока складывается впечатление что они в разы меньше, но это предсказуемо для обороны ибо основные потери наступающих от мин. Было видео с захватом пары единиц нашей техники с пленением тех кто там был.
А кто выплатил? Новые эстонские власти на деньги эстонских налогоплательщиков выплатили то, что наворовали комиссары?
Конечно. Так что, кайзер прав, справедливости нету.
На экономическом форуме нейросеть "Жириновский" сказала что Украину надо оставить в покое :D
Некому очистить площадку от спама. Ну один раз про науку и смысл жизни еще можно промолчать, ну два. Но не пятьдесять же.
«Наши запасы оружия и боеприпасов истощены и нуждаются в пополнении. Не только в Германии, но и во многих странах НАТО», — сказал он. Столтенберг. Что лишний раз подтверждает мою убежденность, что по железякам российская армия точно первая. Если бы нато пуляло снаряды с такой частотой, как российская армия, оно бы выдохлось за месяц. Я просто констатирую, безэмоционально. И нахрена он это заявляет, кстати.
Ну, обычно за месяц (более-менее) они задачу по взятию столицы супостата и выполняют. Зачем им больше снарядов?
«Наши запасы оружия и боеприпасов истощены и нуждаются в пополнении. Не только в Германии, но и во многих странах НАТО», — сказал он. Столтенберг. Что лишний раз подтверждает мою убежденность, что по железякам российская армия точно первая. Если бы нато пуляло снаряды с такой частотой, как российская армия, оно бы выдохлось за месяц. Я просто констатирую, безэмоционально. И нахрена он это заявляет, кстати.
Думается, реальные проблемы с высоких трибун не озвучивались бы. Ну и так то, штаты на своих плечах обе мировые вытянули на своих плечах "по снарядам". Не думаю что в составе НАТО все стало хуже.
Некому очистить площадку от спама. Ну один раз про науку и смысл жизни еще можно промолчать, ну два. Но не пятьдесять же.
НАТО никогда не планировала вести длительные кампании, а ведь железки это деньги зарытые в землю, но сейчас там правительства завалили свои ВПК деньгами все это даст свои плоды в ближайшие годы, так что ВВП взял и фактически перевооружил НАТО, весь свой хлам и неликвид они слили в Украине, а заместо него обзаведутся современным оружием плюс кучу бабла вложили в разработку перспективного. Если конечно через пару лет инопланетяне нападут на землю и им дадут отпор суперсовременным оружием, то я соглашусь что ВВП гений :)
... И нахрена он это заявляет, кстати.
Конспирологи утверждают, что запасов еще много разных, но ни не совсем пригодны к использованию ВСУ. Заявление исходит от ВПК лобби, без поддержки которого Столтенберга никуда бы не назначили, и оно требует своей доли. Аналогичная ситуация и у МНРФ, - ракеты практически закончились, железки тоже, а спасают старые советские запасы, на которые всерьез никто особо и не рассчитывал. У НАТО таких запасов нет, так как практически все накопленное было исправно утилизировано в начале 90х.
Конспирологи утверждают, что запасов еще много разных, но ни не совсем пригодны к использованию ВСУ. Заявление исходит от ВПК лобби, без поддержки которого Столтенберга никуда бы не назначили, и оно требует своей доли. Аналогичная ситуация и у МНРФ, - ракеты практически закончились, железки тоже, а спасают старые советские запасы, на которые всерьез никто особо и не рассчитывал. У НАТО таких запасов нет, так как практически все накопленное было исправно утилизировано в начале 90х.
Нью Йорк тайм пишет что часть поставляемой техники откровенный хлам, который проходит многократные ремонты, а иногда вообще идет сразу на запчасти, там и конкретные примеры есть, в РФ стараются не сразу с хранения в войска брать, а модернизировать, потаму что скажем уралвагонзавод модернизировать может на порядок больше чем выпустить с нуля. ну и понятно что старая техника тоже врятли сразу пригодная для использования.
насчет ракет трудно сказать я пытался подсчитать вехнюю границу сколько могла накопить РФ к началу войны, у меня получалось под 10к, но это верхняя оценка, в реальности их должно быть меньше, они ж тоже не все на 100% пригодны, особенно старые из запаса СССР, плюс скокато выпустили, довоенное производство было на уровне 400 ракет в год, пишут что его многократно подняли. По тому сколько ракет потратили тоже разные цифры, украина писала что 4к было потрачено еще в сентябре, блумберг написал в марте этого года что РФ потратили 4750 ракет за год с небольшим. надо понимать что у РФ кроме украины еще есть войска и скока-то ракет по любому остается на боевом дежурстве от калининграда до владивостока.
зы. так же попадалась статья что в рф старые ракеты , не пригодные к моментальному использованию разбирают и модернизируют, пихая туда новую электронику, к примеру так переделывают старые противокорабельные ракеты для стрельбы по наземным объектам.
Факт остается фактом - железки у НАТО заканчиваются. И не важно - старые они или новые, при той позиционной войне, которая происходит, нет никакой особой разницы между современным танком, напичканным электроникой, и старым дедовым железом. Это различие кардинально ничего не меняет в принципе. Так что, финал действа не очевиден, если не предпринять шагов, помимо клепания нового железа, то конфликт может длиться бесконечно.
Факт остается фактом - железки у НАТО заканчиваются. И не важно - старые они или новые, при той позиционной войне, которая происходит, нет никакой особой разницы между современным танком, напичканным электроникой, и старым дедовым железом. Это различие кардинально ничего не меняет в принципе. Так что, финал действа не очевиден, если не предпринять шагов, помимо клепания нового железа, то конфликт может длиться бесконечно.
еще как меняет, танк не только коробка с пушкой, там прицелы и еще много чего. Наши старые танки типа Т55-62 собственно как танки не используют, они заменяют БМП и то в крайне ограниченных масштабах. А так да я с тобой согласен что это может продолжаться очень долго, НАТО не пошлет туда свои силы, т.к. им потери не нужны, практически всю советсткую технику по всему миру уже подчистили. Читал тут на днях откровения какого-то украинского танкиста, так он ругался на импортные танки и говорил что лучше бы вместо них были проверенные Т64, даже на 2е леопарды ругался. Но их поставили не для усиления, а просто потаму что советсткие закончились или остались в штате, из которого страны согласны их выводить, только получая свежую технику, за которой тоже очередь.
Ты только подтверждаешь то, что я сказала. Леопарды и т.п. точно также подрываются на минах, как и дедово старье, а от их электроники только добавочная стоимость.
Ты только подтверждаешь то, что я сказала. Леопарды и т.п. точно также подрываются на минах, как и дедово старье, а от их электроники только добавочная стоимость.
Но они ж не минные тральщики, после прохода минных полей им надо стрелять по противнику, а леопарды могут стрелять с ходу и довольно точно, а дедовские танки с места и на глазок.
Не принципиальная разница, если два танка. Вот когда у тебя танк, а у противника гиперболоид, тогда да. А так, хоть на глазок. хоть через HD-дисплей - результат будет один и тот же плюс-минус. Не оружие решает сейчас исход.
Не оружие решает сейчас исход.
а что решает?
а дедовские танки с места и на глазок.
На т-64 и 72 стабилизатор уже есть, а вот на 62 вроде нет.
Ну а так конечно СУО+пушка лео-2 позволяет с 4км попадать в танк.
потаму что скажем уралвагонзавод модернизировать может на порядок больше чем выпустить с нуля.
Есть мнение что УВЗ уже не умеет віпускать новіе танки. В т-90 перерепиливаются т-72.
Впрочем американцы с абрамсами тоже так делают.
проверенные Т64,
т-64 больше не будет, кончились. И взять негде, их не экспортировали.
т-80 еще по миру пару сотен есть. У кореи и кипра много емнип
а что решает?
Переговоры, что же еще.
Переговоры, что же еще.
О чем конкретно и кем именно?
Есть мнение что УВЗ уже не умеет віпускать новіе танки. В т-90 перерепиливаются т-72.
Впрочем американцы с абрамсами тоже так делают.
Нет, их выпускали в последние годы по 20-30 штук, но сейчас перестали, модернизируют Т-72 до Т72Б, а Т90А до Т90М.
Абрамсы тоже выпускают на одном заводе, трамп в свое время хвалился что его сохранил, до 20 танков в год, есть программа установки на шасси М60 башни от абрамсов
т-64 больше не будет, кончились. И взять негде, их не экспортировали.
т-80 еще по миру пару сотен есть. У кореи и кипра много емнип
А Т90 серийно выпускает индия, китай долгое время выпускал копии советстких различных танков.
ps По викепедии у РФ числится 2300 законсервированных Т64, однако я не слышалчтоб они где-то мелькали, может в ЛДНР поставлялись в предыдушие годы, так что сказать есть ли они реально нельзя.
А Т90 серийно выпускает индия, китай долгое время выпускал копии советстких различных танков.
Индия да. Но на УВЗ насколько мне извесно производства танковых корпусов нет, используют 72.
О чем конкретно и кем именно?
Ты еще спроси "когда именно".
О прекращении пальбы, переговорщиками.
Когда у пруда без труда расцветет лебеда.
Ты еще спроси "когда именно".
О прекращении пальбы, переговорщиками.
Что-то ты путаешь. Переговорщики это те кто ведут переговоры. На которых договариваются с теми кто обладает властью.
Так вот кто у вас в рашке обладает а) властью и б) способностью выполнять свои обязательства?
Ну тогда ваши дела еще хуже, чем толкует Столтенберг со товарищи. Потому что а) и б) сидели на трубе.
А упало, Б пропало... но кто-то же по вам стреляет. Договариваться с ними вам вряд ли захочется, тогда придется их всех убить. Из танков, которые через сто лет соберет внук Столтенберга.
а) и б) сидели на трубе.
А упало, Б пропало...
СОдержательный разговор. Чего заходила то? В очередной раз сказать - "***лы, сдавайтесь"?
Конечно, содержательный. а) и б) отсутствуют в Рашке. Это же ты хотел сказать? Договариваться не с кем. Придется убивать. Или как? Или у тебя есть другой план?
Заходила про смысл жизни почитать. Не зашло...
Когда это я говорила сдаваться? Не выдумывай.
Когда это я говорила сдаваться? Не выдумывай.
Сорри. Думал будешь призывать согласится на условия Пуйла. Которые он давеча потвердил.
-- оккупированные территории отдать
-- армию сократить вчетверо
-- санкции снять
-- в нато не вступать
-------------
а тем временем Пуйло наделает новых танчиков и через год другой доест то что не получилось в этот раз
Ничего он не доест. Он из этого не знает, как выбираться. И никто не знает. И вот это самое гадкое и есть, потому что никто так и не понял - зачем все это и что теперь со всем этим делать.
В общем, с российской стороны уже слышно не только "а нас-то за що??", но и "оно само насралося".
Такая вот ирония на тему русского шовинизма вырисовывается.
Ничего он не доест.
Тут нужно обоснование. Учитывая что у нас есть консесус что Пу - ебнутый маразматик, то как ты можешь рационализировать то или иное развитие событий?
В общем, с российской стороны уже слышно не только "а нас-то за що??", но и "оно само насралося".
Такая вот ирония на тему русского шовинизма вырисовывается.
Это самое "а нас то за что"? Фейгин сгенерил, прямо вот в эфире. Ни разу ни от кого, кроме него, такого не слышала. У него, конечно, вполне артистично получается, но когда за ним кто-то повторяет, то получается убого... А по поводу второй грубятины с удовольствием процитирую супруга, который обычно на странных спикеров реагирует шуткой со сходной лексикой:
- Проснись, ты серишь...
- А я и не сплю.
Такая вот ирония на иронию. Если все это вообще можно названить иронией. Кажется, все это заваливается в пакость какую-то.
Обоснование? Легко. Даже при многомиллионном населении желающих попасть в рай нашлось немного. И чем дальше, тем их не прибавляется. Чтобы доедать, нужно где-то брать едоков. Время работает против. Когда мамки новых нарожают, падишах уже сгниёт.
Сорри. Думал будешь призывать согласится на условия Пуйла. Которые он давеча потвердил.
-- оккупированные территории отдать
-- армию сократить вчетверо
-- санкции снять
-- в нато не вступать
-------------
а тем временем Пуйло наделает новых танчиков и через год другой доест то что не получилось в этот раз
а откуда инфа? Я чего-то такого не видел.
ps что до меня по моему важно заявить что-то типа такого, что мы готовы прекратить огонь и начать обсуждать условия мира, которые изначально можно не озвучивать , это будет сигналом другой стороне и если она откажется , то будет ясно кто за кровопролитие, а кто против.
Обоснование? Легко. Даже при многомиллионном населении желающих попасть в рай нашлось немного. И чем дальше, тем их не прибавляется. Чтобы доедать, нужно где-то брать едоков. Время работает против. Когда мамки новых нарожают, падишах уже сгниёт.
Ты противоречишь сама себе. Если нет желающих воевать, то кто воюет сейчас?
На самом деле если в чем то рашка хороша так это в умении заставлять своих подданных воевать.
Сейчас ваши самые устойчивые части - зеки которым разбивают голову кувалдой за невыполнение приказа или отступление. На втором месте - чмобики которых подпирают загрядотряды из дон-донов и их аналогов.
Или у тебя есть сомнения что в рашке не найдется желающих служить в загрядотряде за солидную зарплату? Сегодня, завтра, через год, всегда?
а откуда инфа? Я чего-то такого не видел.
https://tsn.ua/ru/ukrayina/stal-izvesten-spisok-trebovaniy-rossii-k-ukraine-na-peregovorah-v-marte-2022-goda-foto-2352175.html
Что-то ты путаешь. Переговорщики это те кто ведут переговоры. На которых договариваются с теми кто обладает властью.
Так вот кто у вас в рашке обладает а) властью и б) способностью выполнять свои обязательства?
К сожалению это проблема, к ВВП доверия никакого, впрочем к вашим тоже, они тоже не спешили выполнять то что считали не выгодным, так что любой договор, где стороны останутся не довольными не будет выполнятся, а придумать сейчас что удовлетворит обе стороны просто не реально.
https://tsn.ua/ru/ukrayina/stal-izvesten-spisok-trebovaniy-rossii-k-ukraine-na-peregovorah-v-marte-2022-goda-foto-2352175.html
А, ну так это про март прошлого года, это я видел, сейчас это уже история реалии поменялись
К сожалению это проблема, к ВВП доверия никакого
тогда с кем договариваться то?
Зе пришелк власти с программой порешать с Пу и "сойтись где-то посередине". И это было разумное намерение, не правда ли? Именно таки думали любители майских шашлыков голосуя за него.
И где они теперь? Предлагаешь тем из них кто еще жив и воюет в ЗСУ (а именно их мнение имеет значение) попробовать еще раз?
А, ну так это про март прошлого года, это я видел, сейчас это уже история реалии поменялись
Чукча не читатель, Пу размахивал этой бумажкой на стрелке с "военкорами" на прошлой неделе.
тогда с кем договариваться то?
Зе пришелк власти с программой порешать с Пу и "сойтись где-то посередине". И это было разумное намерение, не правда ли? Именно таки думали любители майских шашлыков голосуя за него.
И где они теперь? Предлагаешь тем из них кто еще жив и воюет в ЗСУ (а именно их мнение имеет значение) попробовать еще раз?
Если война приведет к позиционному тупику где никто не может переломить ситуацию, на что очень похоже, то варианта 2 либо продолжать убивать друг друга, либо сделать шаткий мир при бесконечных переговорах с диаметральными позициями, на мой взгляд 2е лучше первого. а там глядишь в РФ что-то изменится и придут лидеры, которые захотят замирится с западным миром и венуть ситуацию к довоенным реалиям.
придут лидеры, которые захотят замирится с западным миром и венуть ситуацию к довоенным реалиям.
Блин, так ведь именно это и есть официальная позиция Украины.
Или ты думаешь ЗСУ собрались Москву брать?
Блин, так ведь именно это и есть официальная позиция Украины.
Или ты думаешь ЗСУ собрались Москву брать?
Но хоть какого-то предложения о прекращении огня я от них не слышал. А заявления типа мы готовы принять капитуляцию что с одной стороны что с другой это не серьезно, это чистая пропаганда, а не попытка реально что-то прекратить.
либо продолжать убивать друг друга,
Ты прелагаешь вместо "убивать друг друга" дать возможность вам убивать нас в одностороннем порядке? Пацифистичненько, так умрет в 2 раза меньше людей, наверное...
Но хоть какого-то предложения о прекращении огня я от них не слышал. А заявления типа мы готовы принять капитуляцию что с одной стороны что с другой это не серьезно, это чистая пропаганда, а не попытка реально что-то прекратить.
Вывод войск рашки за границы Украины - это капитуляция для тебя?
Ты прелагаешь вместо "убивать друг друга" дать возможность вам убивать нас в одностороннем порядке? Пацифистичненько, так умрет в 2 раза меньше людей, наверное...
если обе стороны прекратят огонь, то никто никого не будет убивать.
если обе стороны прекратят огонь, то никто никого не будет убивать.
Ну например в феврале 2015 обе стороны "прекратили" огонь. А потом неделями у рожина смаковали убитых солдат ЗСУ под Дебальцево.
Что изменилось?
Ну например в феврале 2015 обе стороны "прекратили" огонь. А потом неделями у рожина смаковали убитых солдат ЗСУ под Дебальцево.
Что изменилось?
ну так не прекратили же, а прекратили после, хотя там все равно столкновения были, но интенсивность уже не сравнимой была, понятно что сейчас это тяжело сделать даже теоретически по обе стороны есть группы, которые могут и не подчиниться приказам.
зы. я же говорю про то что позиция дайте нам все или мы готовы разговаривать все таки отличаются
ну так не прекратили же
Что прекратили? А сейчас что?
Просто вы 7 лет собирали силы и выжидали удачного момента.
Ты противоречишь сама себе. Если нет желающих воевать, то кто воюет сейчас?
На самом деле если в чем то рашка хороша так это в умении заставлять своих подданных воевать.
Сейчас ваши самые устойчивые части - зеки которым разбивают голову кувалдой за невыполнение приказа или отступление. На втором месте - чмобики которых подпирают загрядотряды из дон-донов и их аналогов.
Или у тебя есть сомнения что в рашке не найдется желающих служить в загрядотряде за солидную зарплату? Сегодня, завтра, через год, всегда?
Я не сказала, что желающих воевать нет. Я сказала, что их мало. И дальше будет все меньше и меньше, хотя бы по той простой причине, что их убивают, а новых желающих надо нарожать и вырастить. Желающие воевать за деньги есть везде и всегда. И в рашке и за ее пределами.
И, кстати, твое описание российских войск, скорее, комплиментарно по отношению ко всему народу в целом. Тебе не интересно, но тем, кому небезразлично, могу посоветовать Быкова у Киселева, последнее, почти самый конец эфира (где-то 40-ая минута или рядом), очень точное, по ощущениям, объяснение, почему русские в массе своей взирают на происходящее почти безучастно.
ну так не прекратили же, а прекратили после, хотя там все равно столкновения были, но интенсивность уже не сравнимой была...
Объективно через 8 лет после 2014го года последовало продолжение. Если сейчас все опять заморозить как тогда, то через сколько-то лет будет новое продолжение, и так до Парижа. Продолжение продолжения может быть более быстрым, - например, 2 года вместо 8ми, так как по сути ситуация не изменяется, и раз можно было так поступить один раз, то можно и несколько. И действительно, почему бы и нет, если это гарантирует захват всей Украины за 10-15 лет.
Что прекратили? А сейчас что?
Просто вы 7 лет собирали силы и выжидали удачного момента.
то есть лучше было все 7 лет мочить друг друга по полной программе?
Объективно через 8 лет после 2014го года последовало продолжение. Если сейчас все опять заморозить как тогда, то через сколько-то лет будет новое продолжение, и так до Парижа. Продолжение продолжения может быть более быстрым, - например, 2 года вместо 8ми, так как по сути ситуация не изменяется, и раз можно было так поступить один раз, то можно и несколько. И действительно, почему бы и нет, если это гарантирует захват всей Украины за 10-15 лет.
А почему ты благоприятный вариант не расматриваешь? И потом разницы никакой что несколько лет воевать что не воевать, я бы предпочел не воевать.
Я повторюсь в случае когда ни одна сторона не может выиграть есть 2 варианта, постоянно воевать или заморозить конфликт, по твоему лучше воевать?
А почему ты благоприятный вариант не расматриваешь? И потом разницы никакой что несколько лет воевать что не воевать, я бы предпочел не воевать.
Я повторюсь в случае когда ни одна сторона не может выиграть есть 2 варианта, постоянно воевать или заморозить конфликт, по твоему лучше воевать?
Какой благоприятный вариант? И анпиратор, и вся пропагандистская орда декларировала и продолжает декларировать, что Одесса это русский город, что они хотят присоединить и Харьковскую область, и Николаевскую, уж не говоря о том, что уже оттяпано. Исходная цель вообще состояла в захвате Киева. Так где же остановка? Почему МНРФ вдруг "застряло" на текущих рубежах? От недостатка желания, что типа нам там то что дальше уже не нужное? Вроде на такой вариант непохоже, так как застревание вызвано яростным сопротивлением ВСУ, а никак не отсутствием намерений захватить и все остальное.
Цель имперского режима РФ дойти до Парижа поставлена, и конечная задача состоит в ликвидации системы безопасности всей Европы, основанной прежде всего на НАТО и добровольном вступлении в него стран Восточной Европы. То есть МНРФ ставит своей долгосрочной целью изменение миропорядка в Европе, что по мнению анпиратора может служить единственной гарантией "безопасности" его лично и текущего клептократического феодального режима. Эта цель была озвучена в 2007ом году в Мюнхене и никак не менялась с тех пор, а наоборот подкреплялась всеми способами идеологически дугиноидами и прочими метафизическими пророками, которые на текущем этапе вполне сожительствуют с главной политической линией руководства РФ. Население РФ никто особо не спрашивает, но народ по сути не возражает в большинстве, если их лично никто в окоп не загоняет насильственным методом. А так, - да, англосаксы это враги безусловно.
Заморозка конфликта для Украины не особо приемлема, так как не приведет к стабильной ситуации, включая возвращение уехавших, восстановление разрушенного и общую нормализацию жизни, так как угроза продолжения будет все время висеть и капать. Такая стабилизация может быть достигнута только после полной вычистки всей оккупированной с 14го года территории и вступлении в НАТО или же полном вооружении всего и вся по израильскому типу. Своими бешеными усилиями анпиратор отрезал любые другие возможные варианты.
Есть какая-то вероятность спонтанного затихания активных вооруженных столкновений на нектоорых участках по причине временного истощения сторон, но объективно мирные переговоры для Украины невозможны без достижения стабильной ситуации. Только полный отказ РФ от всех имперских амбиций по "защите русскоязычного населения во всех соседних странах" и проч шовинистической белиберды может как-то смягчить позиции противоположной стороны. А пока что наблюдается скорее обратный процесс.
Если анпиратор будет упорствовать, то итогом может стать или действительно шествие до Парижа, что маловероятно, но полностью исключить нельзя, или то, что произошло с немецким народом по итогам Второй Мировой войны. Я ничего не хочу пророчить, но есть вероятность того, что все русскоязычное население Крыма, например, которое так жаждало единения с империей, просто отправят зимой пешком по раздолбанному Крымскому мосту в Ростовскую область или вплавь на самодельных плотах в шторм через Керченский пролив. И при этом никто в цивилизованном мире это не будет воспринимать как зверство или массовый геноцид.
Доводить текущее положение дел до таких крайних ситуаций было бы неразумно с обеих сторон, но развитие событий пока что идет к этому.
Все, вроде, складно, кроме одного, того, о чем я писала. Кто пойдет этим шествием до Парижа? Зэков столько нет, да и они уже помирать расхотели ценой свободы. Добровольцев 6 тыщ иноагенты насчитали. Всего. Где людей брать? Не хочет рассиянин воевать, ни во имя чего. Ты давно в РФ был? Кайзер, скажи акотсу, что россиянина на войну пинками не загнать.
Поэтому вся эту аналитику можно списать в раздел на "у страха глаза велики".
Не хочет рассиянин воевать, ни во имя чего.
Шо, даже во имя денег не хочет? Если людей будет не хватать, уровень жизни ещё понизят, а выплаты денег за войну повысят. У Путина ж много денег, чтобы Ванек в землю укладывать за свои влажные старопердунские мечты.
Какой благоприятный вариант? И анпиратор, и вся пропагандистская орда декларировала и продолжает декларировать, что Одесса это русский город, что они хотят присоединить и Харьковскую область, и Николаевскую, уж не говоря о том, что уже оттяпано. Исходная цель вообще состояла в захвате Киева. Так где же остановка? Почему МНРФ вдруг "застряло" на текущих рубежах? От недостатка желания, что типа нам там то что дальше уже не нужное? Вроде на такой вариант непохоже, так как застревание вызвано яростным сопротивлением ВСУ, а никак не отсутствием намерений захватить и все остальное.
Цель имперского режима РФ дойти до Парижа поставлена, и конечная задача состоит в ликвидации системы безопасности всей Европы, основанной прежде всего на НАТО и добровольном вступлении в него стран Восточной Европы. То есть МНРФ ставит своей долгосрочной целью изменение миропорядка в Европе, что по мнению анпиратора может служить единственной гарантией "безопасности" его лично и текущего клептократического феодального режима. Эта цель была озвучена в 2007ом году в Мюнхене и никак не менялась с тех пор, а наоборот подкреплялась всеми способами идеологически дугиноидами и прочими метафизическими пророками, которые на текущем этапе вполне сожительствуют с главной политической линией руководства РФ. Население РФ никто особо не спрашивает, но народ по сути не возражает в большинстве, если их лично никто в окоп не загоняет насильственным методом. А так, - да, англосаксы это враги безусловно.
Заморозка конфликта для Украины не особо приемлема, так как не приведет к стабильной ситуации, включая возвращение уехавших, восстановление разрушенного и общую нормализацию жизни, так как угроза продолжения будет все время висеть и капать. Такая стабилизация может быть достигнута только после полной вычистки всей оккупированной с 14го года территории и вступлении в НАТО или же полном вооружении всего и вся по израильскому типу. Своими бешеными усилиями анпиратор отрезал любые другие возможные варианты.
Есть какая-то вероятность спонтанного затихания активных вооруженных столкновений на нектоорых участках по причине временного истощения сторон, но объективно мирные переговоры для Украины невозможны без достижения стабильной ситуации. Только полный отказ РФ от всех имперских амбиций по "защите русскоязычного населения во всех соседних странах" и проч шовинистической белиберды может как-то смягчить позиции противоположной стороны. А пока что наблюдается скорее обратный процесс.
Если анпиратор будет упорствовать, то итогом может стать или действительно шествие до Парижа, что маловероятно, но полностью исключить нельзя, или то, что произошло с немецким народом по итогам Второй Мировой войны. Я ничего не хочу пророчить, но есть вероятность того, что все русскоязычное население Крыма, например, которое так жаждало единения с империей, просто отправят зимой пешком по раздолбанному Крымскому мосту в Ростовскую область или вплавь на самодельных плотах в шторм через Керченский пролив. И при этом никто в цивилизованном мире это не будет воспринимать как зверство или массовый геноцид.
Доводить текущее положение дел до таких крайних ситуаций было бы неразумно с обеих сторон, но развитие событий пока что идет к этому.
Я ж пишу что по нынешней ситуации любая заморозка не реальна и гипотетически рассматриваю вариант что может быть после смены власти в РФ. ;) Сейчас ничего не реально ни однасторона даже маленького шажочка не сделала чтоб все это прекратилось. ты считаешь что запад откажется от своих ценностей рискнет нашим шариком и пойдет что-то выбивать силой на москву? на мой взгляд это нелепое предположение. Ведь твоя гипотетическая высылка населения крыма через мост и есть прямой отказ от всего за что запад борется :)
Шо, даже во имя денег не хочет? Если людей будет не хватать, уровень жизни ещё понизят, а выплаты денег за войну повысят. У Путина ж много денег, чтобы Ванек в землю укладывать за свои влажные старопердунские мечты.
Все кто хотел воевать уже воюют, нет набор конечно идет, но очень тоненькой струйкой.
Все, вроде, складно, кроме одного, того, о чем я писала. Кто пойдет этим шествием до Парижа? Зэков столько нет, да и они уже помирать расхотели ценой свободы. Добровольцев 6 тыщ иноагенты насчитали. Всего. Где людей брать? Не хочет рассиянин воевать, ни во имя чего. Ты давно в РФ был? Кайзер, скажи акотсу, что россиянина на войну пинками не загнать.
Поэтому вся эту аналитику можно списать в раздел на "у страха глаза велики".
да в общем, у всех кто тут не из РФ довольно слабое представление о том что такое РФ сейчас :D
... Кто пойдет этим шествием до Парижа? ...
Ну, до Парижа это конечно гипербола, а не буквально. Пока на этом этапе великой борьбы миров достаточно народа не найдется, и придется сначала нагнетать и подворачивать, что вполне может быть нереально. Я бы оценил вероятность в доли процента, то есть как чисто гипотетическую и очень невысокую.
... ты считаешь что запад откажется от своих ценностей рискнет нашим шариком и пойдет что-то выбивать силой на москву? на мой взгляд это нелепое предположение. ...
На данном этапе конечно нереально, но в развитии такой крайний вариант не так уж и неправдоподобен. Общая гуманность и прочие положительные качества западов сильно преувеличены, - ничего такого может на самом деле не оказаться в наличии, что в общем-то прекрасно иллюстрируется всем опытом американских войн, - от Второй Мировой до Иракской.
Ну, до Парижа это конечно гипербола, а не буквально. Пока на этом этапе великой борьбы миров достаточно народа не найдется, и придется сначала нагнетать и подворачивать, что вполне может быть нереально. Я бы оценил вероятность в доли процента, то есть как чисто гипотетическую и очень невысокую.
Да все это уйдет вместе с ВВП
На данном этапе конечно нереально, но в развитии такой крайний вариант не так уж и неправдоподобен. Общая гуманность и прочие положительные качества западов сильно преувеличены, - ничего такого может на самом деле не оказаться в наличии, что в общем-то прекрасно иллюстрируется всем опытом американских войн, - от Второй Мировой до Иракской.
Ты прям как кремлевская пропаганда говоришь :D остается только добавить ролик Байдена где он говорит что это он приказал бомбить Белград и демотиватор готов :)
Я не сказала, что желающих воевать нет. Я сказала, что их мало. И дальше будет все меньше и меньше, хотя бы по той простой причине, что их убивают, а новых желающих надо нарожать и вырастить. Желающие воевать за деньги есть везде и всегда. И в рашке и за ее пределами.
Так ок тогда, все желающие постепенно умрут, ЗСУ освободит оккупированную террриторию и наступит мир.
И, кстати, твое описание российских войск, скорее, комплиментарно по отношению ко всему народу в целом.
У слова "комплиментарно" есть как минимум 2 значения, противоположных в данном контекте. Ккое конкретно ты имела в виду?
то есть лучше было все 7 лет мочить друг друга по полной программе?
Чем раньше бы вам дали пизды тем быстрее бы все закончилось и меньше погибло людей. В идеале 21 февраля 2014 года.
Про "мир"
Ситуация сейчас хорошо иллюстрируется картинкой из басни про лягушку и цаплю. При чем мы в роли лягушки.
Можно сколько угодно говорить что лягушке цапли никогда не задушить. Но реальность такова что расжимание рук приведет к однозначному и печальному результату.
Цапле же выплюнуть лягушку ничем не угрожает, более того практически гарантирует снятие давления на горло.
Чем раньше бы вам дали пизды тем быстрее бы все закончилось и меньше погибло людей. В идеале 21 февраля 2014 года.
наивный ты, война была бы уже тогда и погибло бы в разы больше. А можно было вообще без войны и остаться с Крымом, но случилось как случилось и теперь думать как бы было бесмысленно, надо думать что делать дальше в текущих условиях ;)
наивный ты, война была бы уже тогда и погибло бы в разы больше. А можно было вообще без войны и остаться с Крымом, но случилось как случилось и теперь думать как бы было бесмысленно, надо думать что делать дальше в текущих условиях ;)
Конечно, если бы мы были в НАТО и\или в 2014 была армия хотя бы такая как в 2015.
Дали бы пизды зеленым человечкам и никакой воны бы не было.
зы. Ну или если бы не было ебанутых соседей. Но мы тогда не знали что вы ебанутые. Точнее не знали что настолько
https://www.youtube.com/watch?v=mOpB0dCgrE0
У слова "комплиментарно" есть как минимум 2 значения, противоположных в данном контекте. Ккое конкретно ты имела в виду?
Прямое, т.е. положительное. Вряд ли ты ставил такую цель, но получилось так, как получилось - твое описание армии, состоящей поголовно не из цвета нации, а из людей сугубо подневольных, мало того, из осужденных даже самим кровожадным государством. Что, кстати, опять подтверждает, что добровольцев не вагоны. Потому что нормальные люди не хотят убивать других людей.
Прямое, т.е. положительное. Вряд ли ты ставил такую цель, но получилось так, как получилось - твое описание армии, состоящей поголовно не из цвета нации, а из людей сугубо подневольных, мало того, из осужденных даже самим кровожадным государством. Что, кстати, опять подтверждает, что добровольцев не вагоны. Потому что нормальные люди не хотят убивать других людей.
И что, что они подневольные. Рашка в любой момент может мобилизовать практически любое число людей. И отлично умеет использовать тех кто не хочет воевать.
https://www.youtube.com/watch?v=5nAP8S3I8m4&t=598s
Конечно, если бы мы были в НАТО и\или в 2014 была армия хотя бы такая как в 2015.
Дали бы пизды зеленым человечкам и никакой воны бы не было.
зы. Ну или если бы не было ебанутых соседей. Но мы тогда не знали что вы ебанутые. Точнее не знали что настолько
Это все из рассуждений если бы у бабушки был бы ... то это была бы не бабушка. Так если бы вы бы были не ***лы, то бы были бы к 2014му в НАТО ;)
А насчет ебанутости, то достаточно было посмотреть в зеркало и тогда бы не было никаких иллюзий еще до 14го :)
И что, что они подневольные. Рашка в любой момент может мобилизовать практически любое число людей. И отлично умеет использовать тех кто не хочет воевать.
https://www.youtube.com/watch?v=5nAP8S3I8m4&t=598s
точно такие же видио рассказывают у нас про вас , там ваши пленные так же рассказывают о всяких ужасах и заградотрядах, так что ты не удивил ни разу. На самом деле если бы могли мобилизовать всех кого хотели, то бы мобилизовали, а тут даже 2. волну бояться объявить ...
Это все из рассуждений если бы у бабушки был бы ... то это была бы не бабушка. Так если бы вы бы были не ***лы, то бы были бы к 2014му в НАТО ;)
А насчет ебанутости, то достаточно было посмотреть в зеркало и тогда бы не было никаких иллюзий еще до 14го :)
Я правильно понимаю что пацифист вскрылся? Все правильно Пуйло сделал, да? Наказал ***лов, Крым отжал? Показал величие рашки?
На самом деле если бы могли мобилизовать всех кого хотели, то бы мобилизовали, а тут даже 2. волну бояться объявить ...
кончатся текущие - мобилизуют еще.
там ваши пленные так же рассказывают о всяких ужасах и заградотрядах
Кстати давай видео про загрядотряды. Или опять обосрешься?
зі. А вообще симтоматичненько. Пацифист за утренним кофием смотрит видео допросов украинских пленных. И наверное льет крокодильи слезы при этом. Или нет?
Я правильно понимаю что пацифист вскрылся? Все правильно Пуйло сделал, да? Наказал ***лов, Крым отжал? Показал величие рашки?
Ты в зеркало посмотрел что-ли :)
Правильным было решение не вводить войска в 2014м на которое он даже специальное разрешение получил, тогда ума хватило. Правильно ли он сделал что защитил часть вашего населения от участи сожженных 2 мая? Интересный вопрос на который у меня до сих пор нет ответа с одной стороны ситуация была самим им и создана, с другой это ясно показало что может случиться если совсем ничего не делать. могу лишь сказать что я бы так не поступил.
Кстати давай видео про загрядотряды. Или опять обосрешься?
зі. А вообще симтоматичненько. Пацифист за утренним кофием смотрит видео допросов украинских пленных. И наверное льет крокодильи слезы при этом. Или нет?
даже искать не собираюсь мне все равно чего ты так пыжишься, мы и без тебя знаем что у нас там все не айс, там вообще как другая планета и туда лучше не попадать. Это ты как настоящий эльф считаешь что у вас там мальчики одуванчики одухотворенно воюют, сдувая с пленных пылинки. Видео как убивают наших пленных я тут выкладывал больше года назад и не одно, захочешь найдешь, не захочешь твое дело .
даже искать не собираюсь мне все равно чего ты так пыжишься, мы и без тебя знаем что у нас там все не айс, там вообще как другая планета и туда лучше не попадать. Это ты как настоящий эльф считаешь что у вас там мальчики одуванчики одухотворенно воюют, сдувая с пленных пылинки. Видео как убивают наших пленных я тут выкладывал больше года назад и не одно, захочешь найдешь, не захочешь твое дело .
То есть обосрался с загрядотрядами. Штришок к карме.
Правильным было решение не вводить войска в 2014м на которое он даже специальное разрешение получил, тогда ума хватило.
Блин ну это уже пиздец. Акотс можешь меня банить, но это существо на 9 году войны рассказывает про ихтамнетов.
То есть обосрался с загрядотрядами. Штришок к карме.
О ты заботишься о моей карме? Это хорошо я не против заботься дальше, только про зеркало не забывай ;)
защитил часть вашего населения от участи сожженных 2 мая?
отлично защитил
https://www.youtube.com/watch?v=WOFvXrm2H5A
Ну, как сказал Карл Марск: "Нет такого преступления на которое не пошел бы совок за 300к деревянных"
Блин ну это уже пиздец. Акотс можешь меня банить, но это существо на 9 году войны рассказывает про ихтамнетов.
Ну если ты 9 лет воюешь, то скоро у тебя будет юбилей, наверное пир на весь мир закатишь ;)
Нет, не может. Ни мобилизовать ни использовать. Иначе бы не собирали по тюрьмам военов. На пять минут меня хватило смотреть этот видос. 92-го года рождения мужик выгядит хуже моего 50летнего супруга. Алкаш самый натуральный. Как он вообще на войну попал? Наверняка сам пошел за баблом на бухло.
отлично защитил
https://www.youtube.com/watch?v=WOFvXrm2H5A
Я же сказал часть, в Крыму все живы и здоровы пока что.
Нет, не может. Ни мобилизовать ни использовать. Иначе бы не собирали по тюрьмам военов. На пять минут меня хватило смотреть этот видос. 92-го года рождения мужик выгядит хуже моего 50летнего супруга. Алкаш самый натуральный. Как он вообще на войну попал? Наверняка сам пошел за баблом на бухло.
может он до этого был как шварц, кто знает :)
Вообще у нас подобных видео миллион вот одно из недавних, но их показывают на протяжении года непрерывно и да о чем это говорит, да ни о чем, человек в плену на камеру может сказать что угодно
https://www.youtube.com/watch?v=T5m5lbjoQDE
Алкаш самый натуральный. Как он вообще на войну попал? Наверняка сам пошел за баблом на бухло.
Ты когда-нибудь людей после боя видела? Хотя бы на фотографиях?
Я же сказал часть, в Крыму все живы и здоровы пока что.
ага, все
https://www.youtube.com/watch?v=MK9zKoS9BzQ
Вообще у нас подобных видео миллион вот одно из недавних, но их показывают на протяжении года непрерывно
https://www.youtube.com/watch?v=T5m5lbjoQDE
и где тут про загрядотряды?
и где тут про загрядотряды?
А тебе надо что у них бейджик висел заград отряд? Ладно если будет охота найду и с бэйджиком
зы. А ты вообще всему этому веришь? Мне просто интересно.
Ты когда-нибудь людей после боя видела? Хотя бы на фотографиях?
Вот прямо сразу после боя? Нет, бог миловал. А так военов видала, в чеченской, например, поучаствовал друг сердечный. Резал, убивал. Лицом менялся, когда про это спрашивала, поэтому я с такой уверенностью и говорю, что тот, что на видео, - гопота алкашная и нечего всех в один ряд пихать.
У доцю коллега новая из Донецка. Отличная девочка, уехали из Донецка вместе с мужем. Не всех мужиков тамошних путин убил, кто захотел и смог - тот уехал. И знаете, как эта девочка к Путину относится? Сказала бы, только боюсь вас тут всех ранить...
Так твой этот интеллигентный друг, который резал убивал в Чечне - ничем принципиально для внешнего наблюдателя не отличается. На каком основании ты его в другую группу определила?
Подтверждаешь только гипотезу Вокса, что там вся страна такими кишит. А что они там пьют - мурло или хеннесcи всоп - никакой разницы нет.
А речь другая, связная. Логические цепочки не нарушены и глаза не бегают. Сбежала я от него, от греха подальше. У военов у всех психика коцаная...
Гипотезы свои можете засунуть себе в портмоне, как говорил один персонаж. Мне гипотезы без надобности, я своими глазами на соотечественников смотрю, а не глазами алкашей с видосов.
Так твой этот интеллигентный друг, который резал убивал в Чечне - ничем принципиально для внешнего наблюдателя не отличается. На каком основании ты его в другую группу определила?
Подтверждаешь только гипотезу Вокса, что там вся страна такими кишит. А что они там пьют - мурло и хеннеси всоп - никакой разницы нет.
У меня охранник был даг, он чеченские обе прошел, зверюга был жуткий и чехов ненавидел отдуши, он много чего рассказывал про ужасы с обеих сторон и, знаешь, я ему верю.
ps Я вот удивляюсь когда люди охотно верят в рассказы про зверей русских и не верят рассказы про свой зверинец. Но почему-то удивляются когда встречают россиян которые верят наоборот. Я вот сколько слушал реальных рассказов что про югов с албанцами от своего знакомого из вагнера, что про дагов с чехами от своего охранника, так там никто себя хорошим не выставлял, а все признавали что на войне люди звереют и от друг друга сильно не отличаются.
По этому в жопу эту войну как и все другие войны, ни к чему хорошему они не приводят.
он много чего рассказывал про ужасы с обеих сторон
Да вот именно что. На войне все звереют, безотносительно происхождения или мотивации.
И знаете, как эта девочка к Путину относится? Сказала бы, только боюсь вас тут всех ранить...
Штош там за отношение такое, что ты боишься разбить стереотипы о русских как стаде этих самых. Как же она относится к молодому 70-летнему рэволюционэру и бунтарю?
А речь другая, связная. Логические цепочки не нарушены и глаза не бегают. Сбежала я от него, от греха подальше. У военов у всех психика коцаная...
Гипотезы свои можете засунуть себе в портмоне, как говорил один персонаж. Мне гипотезы без надобности, я своими глазами на соотечественников смотрю, а не глазами алкашей с видосов.
Ну ты просто тезисы подменяешь.
Тебе говорят, что ваша страна кишит убийцами и желающими ими стать, поэтому кого гнать на фронт - для верхушки всегда найдётся. Исходить надо из этого, а не из того, что убийцы вот-вот закончатся.
А ты возражаешь, что мол нет. Тот алкаш, а остальные все нормальные, хотя речь не про алкашей же, а про убийц. Пару десятков миллионов убийц у Путина в запасе точно наверняка есть, т.е. они условно бесконечные. А алкаши они, или наркоманы, или даже пушкинисты - это в контексте вопроса дело десятое.
или даже пушкинисты
- Простите, а вы не псих? (с)
Ну или вон Кайзер говорит, что якобы не станет Путина - не станет и проблем.
Конечно же, это не так.
Соглашусь, что если бы в России к власти пришёл тогда не Путин, а например Явлинский, и потом ему удалось бы ещё как-то закрепить в стране хотя бы полу-демократию, то никакой войны сейчас бы не было. И миллионов убийц тоже.
Но в том состоянии, что есть сейчас, уход одного лишь Путина дело не решит. Путин уйдёт, а его система и наследие продолжат жить, и у а-ля Явлинского сейчас вообще шансов нет и не будет в ближайшей перспективе.
Поэтому так и получается, что если смотреть на вопрос с практической точки зрения, то 1) тех орков, что заехали в Украину надо как-то перебить, 2) Украину максимально вооружить, чтобы новые не смогли лезть, 3) предоставить Украине защиту в рамках НАТО или другого подобного соглашения, чтобы у следующего поколения орков не было соблазна, ну и 4) выкопать ров, запустить крокодилов, русский язык запретить нафиг и провести тотальную дерусификацию, что ни следа русского не осталось. Вот это будет решением проблемы и профилактикой от рецидива в будущем.
А если в России установится демократия, и всё там наладится - ну и замечательно, лишним не будет. Только рассчитывать на это не стоит, и ставить на это не стоит, и вкладываться в это тоже имеет смысл околонулевой.
Ну или вон Кайзер говорит, что якобы не станет Путина - не станет и проблем.
Конечно же, это не так.
Соглашусь, что если бы в России к власти пришёл тогда не Путин, а например Явлинский, и потом ему удалось бы ещё как-то закрепить в стране хотя бы полу-демократию, то никакой войны сейчас бы не было. И миллионов убийц тоже.
Но в том состоянии, что есть сейчас, уход одного лишь Путина дело не решит. Путин уйдёт, а его система и наследие продолжат жить, и у а-ля Явлинского сейчас вообще шансов нет и не будет в ближайшей перспективе.
Поэтому так и получается, что если смотреть на вопрос с практической точки зрения, то 1) тех орков, что заехали в Украину надо как-то перебить, 2) Украину максимально вооружить, чтобы новые не смогли лезть, 3) предоставить Украине защиту в рамках НАТО или другого подобного соглашения, чтобы у следующего поколения орков не было соблазна, ну и 4) выкопать ров, запустить крокодилов, русский язык запретить нафиг и провести тотальную дерусификацию, что ни следа русского не осталось. Вот это будет решение проблемы и профилактикой от рецидива в будущем.
А если в России установится демократия, и всё там наладится - ну и замечательно, лишним не будет. Только рассчитывать на это не стоит, и ставить на это не стоит, и вкладываться в это тоже имеет смысл околонулевой.
Когда я такое говорил? Я говорю не станет путина, появится шанс на нормальное разрешение конфликта, без глобальных катаклизмов в обеих странах. Войну поддерживает целый пласт людей, пусть в масштабе страны их и не много, но они активны и агрессивны и у них в руках есть оружие и это проблема для любой власти, кот. будет после путина.
А твой план, извиняюсь, гавно.
Ну может и говно, но в той же Польше прекрасно сработал.
Ты прям как кремлевская пропаганда говоришь :D остается только добавить ролик Байдена где он говорит что это он приказал бомбить Белград и демотиватор готов :)
При чем тут кремлевская пропаганда, - непонятно. Попробуй посмотреть на ситуацию объективно. А объективно картина видится приблизительно так.
Анпиратор всенародно избранный и поддерживаемый явным большинством населения. Он выдвигает через свой МИД ультиматумы НАТО и вообще всему миропорядку, и я уж не говорю о том, что в телевизоре творится. Это продолжается приблизительно с 2006го-2007го годов, то есть уже почти 15 лет вполне себе стабильно. Никто его из внутренней аудитории не одергивает, а скорее наоборот. Теперь оный анпиратор воюет с НАТО и всем англосаксонским миром уже в явном виде. Этот мир пока на войну не явился, но это не значит, что если такие анпираторские призывы будут продолжатся, то их будут продолжать игнорировать.
Никакой объективной перспективы смены режима на более дружелюбный и склонный к кооперации или даже примитивным вомпромиссам и обсуждениям нет. Поддержка населения вполне заметная, куча народа согласна воевать, даже пускай за деньги, - это не так важно. Какого-то массового дезертирства или уклонения нет. Можно конечно сказать, что все, кто хочет воевать, уже воюют, но можно также сказать, что все, кто не хочет явно, уже уехали, а остались те, кто будет воевать, если призовут, и пока не призывают, но в будущем вполне могут призвать.
Пока что ситуация контролируемая в военном плане, но какая-то перестройка экономики на военные рельсы в РФ идет, и ее масштабы не очень ясны. Поэтому если вмешаться сейчас, то можно успеть заскочить до того, как военная мощь РФ усилится до такой степени, что справиться будет действительно невозможно.
Разные варианты вмешательства и либо смены режима, либо полной изоляции активно обсуждаются уже не конспирологами, а европейскими и штатовскими политиками наравне с переговорной позицией затягивания и умиротворения. Пока решения по ключевым вопросам не приняты, но чем дальше, тем уже выбор и меньше условий для какого-то компромисса.
Поэтому ситуация выглядит именно так, как вещает кремлевская пропаганда, и именно потому, что она так вещает.
Все эти проблемы уже вышли за рамки роликов и прочего даже для местных обывателей, и чем дальше, тем враждебнее становится общественная позиция, тем более в Европе, где никаких оговорок на тему о том, что это все где-то далеко и нас прямо не затрагивает просто нет, - и близко, и затрагивает.
Чукча не читатель, Пу размахивал этой бумажкой на стрелке с "военкорами" на прошлой неделе.
Эта бумажка из марта прошлого года, он просто сейчас ее показал
Вывод войск рашки за границы Украины - это капитуляция для тебя?
при чем тут я , для Путина это капитуляция, если бы я руководил страной, то бы речь шла про меня, но уверяю тебя при мне бы такой херни не случилось, я за мир и дружбу.
При чем тут кремлевская пропаганда, - непонятно. Попробуй посмотреть на ситуацию объективно. А объективно картина видится приблизительно так.
Анпиратор всенародно избранный и поддерживаемый явным большинством населения. Он выдвигает через свой МИД ультиматумы НАТО и вообще всему миропорядку, и я уж не говорю о том, что в телевизоре творится. Это продолжается приблизительно с 2006го-2007го годов, то есть уже почти 15 лет вполне себе стабильно. Никто его из внутренней аудитории не одергивает, а скорее наоборот. Теперь оный анпиратор воюет с НАТО и всем англосаксонским миром уже в явном виде. Этот мир пока на войну не явился, но это не значит, что если такие анпираторские призывы будут продолжатся, то их будут продолжать игнорировать.
Никакой объективной перспективы смены режима на более дружелюбный и склонный к кооперации или даже примитивным вомпромиссам и обсуждениям нет. Поддержка населения вполне заметная, куча народа согласна воевать, даже пускай за деньги, - это не так важно. Какого-то массового дезертирства или уклонения нет. Можно конечно сказать, что все, кто хочет воевать, уже воюют, но можно также сказать, что все, кто не хочет явно, уже уехали, а остались те, кто будет воевать, если призовут, и пока не призывают, но в будущем вполне могут призвать.
Пока что ситуация контролируемая в военном плане, но какая-то перестройка экономики на военные рельсы в РФ идет, и ее масштабы не очень ясны. Поэтому если вмешаться сейчас, то можно успеть заскочить до того, как военная мощь РФ усилится до такой степени, что справиться будет действительно невозможно.
Разные варианты вмешательства и либо смены режима, либо полной изоляции активно обсуждаются уже не конспирологами, а европейскими и штатовскими политиками наравне с переговорной позицией затягивания и умиротворения. Пока решения по ключевым вопросам не приняты, но чем дальше, тем уже выбор и меньше условий для какого-то компромисса.
Поэтому ситуация выглядит именно так, как вещает кремлевская пропаганда, и именно потому, что она так вещает.
Все эти проблемы уже вышли за рамки роликов и прочего даже для местных обывателей, и чем дальше, тем враждебнее становится общественная позиция, тем более в Европе, где никаких оговорок на тему о том, что это все где-то далеко и нас прямо не затрагивает просто нет, - и близко, и затрагивает.
сейчас попробую.
в 1999году в РФ к власти приходит абсолютно прозападный политик, для которого запад образец во всем, а любимая фраза надо делать деньги, западу он буквально в рот заглядывает.
в 2007м он уже говорит мюнхенскую речь, основной посыл которой, как же так мы жили по вашим правилам , а вы нас обманываете, никуда не пускаете, всячески принижаете и не выполняете своих обещаний, давайте вернемся к конструктиву, иначе мы будем действовать как считаем нужным не считаясь с вами.
А теперь он удумал перейти к активному противостоянию, но ошибся и вместо красивого блицкрига сел в лужу. Но ЯО никто не отменял и лично я уверен что в крайнем случае он его применит.
Вмешаться сейчас можно, и наверняка победить, только вот существует не нулевая вероятность что такое вмешательство обернется такой стоимостью, что решившихся на такое вмешательство оставшиеся просто посадят на кол.
Мне абсолютно ясно что нужна какая-то программа, которая позволит снизить накал до конца его жизни, а после все венуть в нормальное русло. Но пока никто ничего путного не придумал увы, а мысли о прямом вмешательстве они от лукавого, играть в рулетку миллионами жизней это так себе перспектива.
Не тешь себя иллюизями.
В случае, если русаки попытаются применить стратегическое ядерное оружие, то от России мокрого места не останется. Ещё до того, как что-то там взлетит.
Ну а потом в голливуде прогрессивные режиссёры будут фильмы снимать о прекрасном погибшем народе с его засраной атлантидой.
Ну может и говно, но в той же Польше прекрасно сработал.
Это как? расскажи про польшу
А твой план, извиняюсь, гавно.
План как раз хороший. Который может реально закончить эту и возможные будущие войны. Это твои планы все с форточками на реванш.
Не тешь себя иллюизями.
В случае, если русаки попытаются применить стратегическое ядерное оружие, то от России мокрого места не останется. Ещё до того, как что-то там взлетит.
Ну а потом в голливуде прогрессивные режиссёры будут фильмы снимать о прекрасном погибшем народе с его засраной атлантидой.
Я боюсь что тогда от всех мало чего останется и уверен что до стратегического не дойдет, а вот применение ТЯО вполне возможно
План как раз хороший. Который может реально закончить эту и возможные будущие войны. Это твои планы все с форточками на реванш.
К сожалению у меня нет понимания какой должен быть план, но я понимаю что он должен быть таким что повторение подобного было не реально на уровне мыслей, как ты к примеру не мыслишь что-то достичь пожертвовав своими ногами или руками.
в 1999году в РФ к власти приходит абсолютно прозападный политик, для которого запад образец во всем, а любимая фраза надо делать деньги, западу он буквально в рот заглядывает.
Да не был он ни либералом, ни прозападным. Обычный чекист, который хотел абсолютную власть, чтобы воровать и хранить наворованное на Западе. И чтобы его абсолютной власти и разворовыванию России не мешали "глобалисты".
Да не был он ни либералом, ни прозападным. Обычный чекист, который хотел абсолютную власть, чтобы воровать и хранить наворованное на Западе. И чтобы его абсолютной власти и разворовыванию России не мешали "глобалисты".
ты этого не видишь, а я вижу, из своего чекисткого племени он самый настоящий либерал, по крайней мере тогда им был.
Я вот замечаю что вокс что вини что аурж все чаще пишут что чтоб чего-то достичь надо кого-то истребить, конечно из самых лучших побуждений, чтоб потом другие от них не страдали и вообще так правильно будет. Ребята, оглянитесь назад, насилие никогда не решало никаких проблем, а лишь создавало их. Все эти ваши орки тоже люди, причем уверяю вас что среди них много хороших людей, просто они идут не туда и часто это не их вина. Ладно я уже устал тут писать что надо искать компромисы и стараться делать так чтоб никто не умирал. Пойду игрушку гонять.
Вообще, за последнее время почитал каких-то философов и геоэкспертов, в том числе ватных. И тут "люди которые говорят что пить нужно меньше и те кто говорят что пить нужно больше" сходятся в одном: что Россия в нынешних границах не может быть демократией, при любом "навальном" для сохранения границ нужны будут возрастающие репрессии. Ну, потому что никаких "наших" у "рублевских", "чеченских" и "саратовских" нет, скреплены только насилием. И вторая мысль, что война против Украины, как и против других осколков империи была неизбежной. И Ельцин ее не начал только потому что сам был инициатором распада СССР и выхода из нее РСФСР и это как бы прям сильный разворот на 180%. Но уже следующий его преемник (а не конкурент) стал готовить страну к реваншу.
Я вот замечаю что вокс что вини что аурж все чаще пишут что чтоб чего-то достичь надо кого-то истребить, конечно из самых лучших побуждений, чтоб потом другие от них не страдали и вообще так правильно будет. Ребята, оглянитесь назад, насилие никогда не решало никаких проблем, а лишь создавало их. Все эти ваши орки тоже люди, причем уверяю вас что среди них много хороших людей, просто они идут не туда и часто это не их вина. Ладно я уже устал тут писать что надо искать компромисы и стараться делать так чтоб никто не умирал. Пойду игрушку гонять.
Ну это ты заливаешь про нас. Я только говорил что то что самых буйных, которые из "либералов в имепцев превращаются" и имеют власть нужно образно говоря "из космоса лазером отстреливать", чтобы жизни тысяч людей сохранять. Ну вон как с Сулеймани иранским.
ты этого не видишь, а я вижу, из своего чекисткого племени он самый настоящий либерал, по крайней мере тогда им был.
Самый либеральный из своры извергов и антисемитов.. такая себе похвала. Нижняя грань либерализма вообще к чекистам не подбирается.
Ну это ты заливаешь про нас. Я только говорил что то что самых буйных, которые из "либералов в имепцев превращаются" и имеют власть нужно образно говоря "из космоса лазером отстреливать", чтобы жизни тысяч людей сохранять. Ну вон как с Сулеймани иранским.
Я немного не в теме, но чем плох был сулеймани, по моему он был что-то вроде как высокопоставленый ЦРУшник, предлагаешь всех ЦРУшников убивать?
Вообще, за последнее время почитал каких-то философов и геоэкспертов, в том числе ватных. И тут "люди которые говорят что пить нужно меньше и те кто говорят что пить нужно больше" сходятся в одном: что Россия в нынешних границах не может быть демократией, при любом "навальном" для сохранения границ нужны будут возрастающие репрессии. Ну, потому что никаких "наших" у "рублевских", "чеченских" и "саратовских" нет, скреплены только насилием. И вторая мысль, что война против Украины, как и против других осколков империи была неизбежной. И Ельцин ее не начал только потому что сам был инициатором распада СССР и выхода из нее РСФСР и это как бы прям сильный разворот на 180%. Но уже следующий его преемник (а не конкурент) стал готовить страну к реваншу.
да вообще нигде никаких нет, кто-то столетиями резал друг друга, однако сейчас живут в мире и с демократией. Войны отнюдь не неизбежны , однако если постоянно излучать ненависть то да
да вообще нигде никаких нет, кто-то столетиями резал друг друга, однако сейчас живут в мире и с демократией. Войны отнюдь не неизбежны , однако если постоянно излучать ненависть то да
При многополярном мире войны неизбежны. А вы именно за это и топите.
... Вмешаться сейчас можно, и наверняка победить, только вот существует не нулевая вероятность что такое вмешательство обернется такой стоимостью, что решившихся на такое вмешательство оставшиеся просто посадят на кол. ...
А если не вмешаться, то есть также ненулевая вероятность, что потом все равно придется вмешиваться уже на сильно худших условиях с совсем неясным результатом. Если у российской аудитории отношение по большей части такое, что пускай они там себе решают, то штатовский обыватель такими категориями не мыслит, а участвует напрямую, аналогично европейцам.
Выглядят оба сценария как обмен шила на мыло с приблизительно неадекватными результатами и в том, и в другом случае.
А если не вмешаться, то есть также ненулевая вероятность, что потом все равно придется вмешиваться уже на сильно худших условиях с совсем неясным результатом. Если у российской аудитории отношение по большей части такое, что пускай они там себе решают, то штатовский обыватель такими категориями не мыслит, а участвует напрямую, аналогично европейцам.
Выглядят оба сценария как обмен шила на мыло с приблизительно неадекватными результатами и в том, и в другом случае.
разница есть гарантировано получить геморой или возможно получить его потом, а можно и не получить, сточки зрения теории игр выбор очевиден :)
разница есть гарантировано получить геморой или возможно получить его потом, а можно и не получить, сточки зрения теории игр выбор очевиден :)
В Мюнхене 38-м точно так же рассуждали. Вот щас подпишем, а там или самый либеральный либерал из НСДАП помрет или еще чего.
Общий исторический опыт выбор теории игр не подтверждает, так что видимо тут теория с дырой получилась.
Как мы тут уже не раз обсуждали, - на западе принято верить на слово. Если чувак говорит и упорно повторяет, что яросто кипит у него тебя замочить, что спать и есть не может, пока не замочит, то такие заявления даже без объективной поддержки фактами воспринимаются как конкретные угрозы, на которые надо конретно отвечать действиями по нейтрализации угрожающего. Это не вписывается в криминальную клептократическую логику угрожающего, который возможность серьезного отпора не воспринимает. Может и так, а может и зря он это все затеял.
Можно конечно сказать, что все, кто хочет воевать, уже воюют, но можно также сказать, что все, кто не хочет явно, уже уехали, а остались те, кто будет воевать, если призовут, и пока не призывают, но в будущем вполне могут призвать.
Нет, теоретик. Призвать могут, заставить воевать - нет. Остались не те, кто согласен терпеть, что угодно, а те, кто не может или не хочет уезжать. Могут быть малые дети, престарелые родители (не все готовы сбежать от матери, которая присмерти, как алкаш из видоса, за которым вся российская армия гоняется, чтобы заставить его убивать людей). У большинства россиян даже загранпаспортов нет, но это не значит, что они готовы идти убивать, кого скажут.
Нет никаких военных рельсов и перестраивать нечего. Не усилится, глаза велики.
Могучие инсайды или опять теория?
Когда в условиях задачки ошибки, то и решение будет неправильным.
"Поэтому ситуация выглядит именно так, как вещает кремлевская пропаганда, и именно потому, что она так вещает."
НЕТ.
В Мюнхене 38-м точно так же рассуждали. Вот щас подпишем, а там или самый либеральный либерал из НСДАП помрет или еще чего.
А надо было в 38м совместно напасть на германию? и что бы мы сейчас изучали как группа стран преступна развязала войну, а добрый сталин встал на защиту германского народа?
Общий исторический опыт выбор теории игр не подтверждает, так что видимо тут теория с дырой получилась.
Как мы тут уже не раз обсуждали, - на западе принято верить на слово. Если чувак говорит и упорно повторяет, что яросто кипит у него тебя замочить, что спать и есть не может, пока не замочит, то такие заявления даже без объективной поддержки фактами воспринимаются как конкретные угрозы, на которые надо конретно отвечать действиями по нейтрализации угрожающего. Это не вписывается в криминальную клептократическую логику угрожающего, который возможность серьезного отпора не воспринимает. Может и так, а может и зря он это все затеял.
Что ж Хуссейну на слово не поверили что у него нет оружия массового поражения?
Что ж Хуссейну на слово не поверили что у него нет оружия массового поражения?
"первое слово дороже второго"
https://www.reuters.com/article/orutp-iran-saddam-idRUMSE56119K20090702
2009: Хусейн верил, что Иран представляет серьезную угрозу для Ирака, и поэтому не спешил опровергнуть обвинения в накапливании оружия массового поражения, чтобы держать в страхе соседнюю страну
А тебе надо что у них бейджик висел заград отряд? Ладно если будет охота найду и с бэйджиком
зы. А ты вообще всему этому веришь? Мне просто интересно.
Если это даже видео с настоящим пленным, а почему то имя, должность и часть он не называет, поэтому фиг проверишь.
То он ничего не говорит о том почнму их обстеляли. ФФ на этой войне не редкость.
Загрядотрялы у вас есть, об этом известно не только от пленных. Периодически это видят наши дроны, но это видео не для публикации.
В основном это вагнеры и лугандонские мобики, понемногу российские чмобики тоже. В кадровых частях вроде пока нет, но они настолько неустойчивые что их мало используют, да и осталось их немного. За исключением десантников.
Вот прямо сразу после боя? Нет, бог миловал. А так военов видала, в чеченской, например, поучаствовал друг сердечный. Резал, убивал. Лицом менялся, когда про это спрашивала, поэтому я с такой уверенностью и говорю, что тот, что на видео, - гопота алкашная и нечего всех в один ряд пихать.
У доцю коллега новая из Донецка. Отличная девочка, уехали из Донецка вместе с мужем. Не всех мужиков тамошних путин убил, кто захотел и смог - тот уехал. И знаете, как эта девочка к Путину относится? Сказала бы, только боюсь вас тут всех ранить...
Чеченская война это прогулка в парке по сравнению с нашей.
Там война вообще была эпизодически. А у нас 24 часа в сутки тебя могут убить, на любое движение огонь и над головой беспилотники, включая ближний тыл. Это меняет людей. Этот на видео ужде даже отошел немного.
Вот одна из самых известных фото с ВВ2, человеку столько же лет сколько обсуждаемому пленному
https://i0.wp.com/spp-photo.ru/wp-content/uploads/2020/07/Evgeny-Stepanovich-Kobytev-The-human-face-after-four-years-of-war-1.jpg?fit=1600%2C1055
или погугли американизм
thousand yards stare
У доцю коллега новая из Донецка. Отличная девочка, уехали из Донецка вместе с мужем. Не всех мужиков тамошних путин убил, кто захотел и смог - тот уехал.
Речь о том что их там почти не осталось. Кто сообразительное уехал, остальных израсходовали. Можно было еще откупиться.
Ну есть еще каста приближенных к режиму, которые и загребали. Недавно было любопытное видео мобилизации ментов в емнип горловке. Где они искренне удивлялись - нас то за что?
Эта бумажка из марта прошлого года, он просто сейчас ее показал
конечно из прошлого, потому что это был последний раз когда с Пуйлом кто-то разговаривал.
Но то что он ее показывал говорит о том что он до сих пор хочет воплощения этого плана. И конечно же наебать лохов в процессе осуществления.
при чем тут я , для Путина это капитуляция, если бы я руководил страной, то бы речь шла про меня, но уверяю тебя при мне бы такой херни не случилось, я за мир и дружбу.
но называешь это каптуляцией почнму то ты
Блин, современный мир как конструкция безопасности до недавнего времени базировалас на Ялте 1945 года, и это было возможно лучшее время в истории Запада. Да и рашки тоже.
Зы. Бывшие фашисты - немцы поставляют сейчас чуть ли небольше всех оружия нам, плюс это оружие возможно самое лучшее из имеющегося, включаяя патриоты. Несмотря на то что Гермашка до не давеного времени была лучшим другом и экономическим союзником рашки. Как думашь это связано с "нечего не рещающим насилием" 1945 года?
Если это даже видео с настоящим пленным, а почему то имя, должность и часть он не называет, поэтому фиг проверишь.
То он ничего не говорит о том почнму их обстеляли. ФФ на этой войне не редкость.
Загрядотрялы у вас есть, об этом известно не только от пленных. Периодически это видят наши дроны, но это видео не для публикации.
В основном это вагнеры и лугандонские мобики, понемногу российские чмобики тоже. В кадровых частях вроде пока нет, но они настолько неустойчивые что их мало используют, да и осталось их немного. За исключением десантников.
Я спорить не буду, т.к. инфы подтвердить или опровергнуть у меня нет, но на подбные видео что ты показал вообще не обращаю внимание, т.к. любой пленный на камеру может что угодно сказать, впрочем что показывают наши тоже не вызывает доверия, так что тут добавить нечего.
Возникает вопрос зачем ты все это регулярно сюда тасакаешь, вот сидели спокойно обсуждали ттх танков и все прочее, вдруг от тебя какой-то не понятный высер, прям сенсация.
А надо было в 38м совместно напасть на германию? и что бы мы сейчас изучали как группа стран преступна развязала войну, а добрый сталин встал на защиту германского народа?
в 38 Чехословакия вполне могла отбиться, если бы ей хоть кто-то помог.
Зассали и разгребали потом с десятками миллионами жертв.
Я спорить не буду, т.к. инфы подтвердить или опровергнуть у меня нет, но на подбные видео что ты показал вообще не обращаю внимание, т.к. любой пленный на камеру может что угодно сказать, впрочем что показывают наши тоже не вызывает доверия, так что тут добавить нечего.
Возникает вопрос зачем ты все это регулярно сюда тасакаешь, вот сидели спокойно обсуждали ттх танков и все прочее, вдруг от тебя какой-то не понятный высер, прям сенсация.
Это иллюстрация к российской тактике ведения боевых действий. "Наши солдаты должны больше бояться отступить чем погибнуть атакуя противника". Точно не помню, в оригиналбной цитате было изящнее.
В принципе это традиционный способ ведения войны рашкой. Сначала оказывается что кадровая армия в которую вбухали триллионы малобоеспособна, и она тратит все накопленные десятилетиями ништяки и разбегается или сдается в плен.
Потом набираются, условно, мужики от сохи коорых мотивируют воевать простыми и эффективными средствами.
Самое печальное что это таки работает.
в 38 Чехословакия вполне могла отбиться, если бы ей хоть кто-то помог.
Зассали и разгребали потом с десятками миллионами жертв.
Сама чехословакия не стала сопротивляться, кроме того там ведь не только Германия участвовала, а еще и польша поучаствовала в разделе, очевидно что просто никакого единогласия в отношении Германии тогда не было. это сейчас нам все очевидно, а тогда ничего очевидно не было
Это иллюстрация к российской тактике ведения боевых действий. "Наши солдаты должны больше бояться отступить чем погибнуть атакуя противника". Точно не помню, в оригиналбной цитате было изящнее.
В принципе это традиционный способ ведения войны рашкой. Сначала оказывается что кадровая армия в которую вбухали триллионы малобоеспособна, и она тратит все накопленные десятилетиями ништяки и разбегается или сдается в плен.
Потом набираются, условно, мужики от сохи коорых мотивируют воевать простыми и эффективными средствами.
Самое печальное что это таки работает.
Да исторически такое практиковалось и в гражданскую войну и в ВОВ, но масштабы этого сильно преувеличины, а то может сложиться впечатление что за каждой частью стоял заградотряд. Надо сказать что это не российское ноу-хау , такое практиковалось издревле еще с античных времен многими народами.
Сама чехословакия не стала сопротивляться, кроме того там ведь не только Германия участвовала, а еще и польша поучаствовала в разделе, очевидно что просто никакого единогласия в отношении Германии тогда не было. это сейчас нам все очевидно, а тогда ничего очевидно не было
В час ночи 30 сентября 1938 года Чемберлен, Даладье, Муссолини и Гитлер подписали Мюнхенское соглашение. После этого в зал, где было подписано это соглашение, была допущена чехословацкая делегация. Ознакомившись с основными пунктами соглашения, представители Чехословакии Войтех Мастны и Хуберт Масарик выразили протест. Но, в конечном счёте, под давлением руководства Великобритании и Франции подписали договор о передаче Чехословакией Германии Судетских областей. Утром президент Бенеш без согласия Национального собрания принял к исполнению данное соглашение.
Остальное - следствие.
В час ночи 30 сентября 1938 года Чемберлен, Даладье, Муссолини и Гитлер подписали Мюнхенское соглашение. После этого в зал, где было подписано это соглашение, была допущена чехословацкая делегация. Ознакомившись с основными пунктами соглашения, представители Чехословакии Войтех Мастны и Хуберт Масарик выразили протест. Но, в конечном счёте, под давлением руководства Великобритании и Франции подписали договор о передаче Чехословакией Германии Судетских областей. Утром президент Бенеш без согласия Национального собрания принял к исполнению данное соглашение.
Остальное - следствие.
Кроме 38года, можно было еще реально начать воевать в 39м во время нападения германии на польшу, можно было пойти на условия Сталина и подключить туда СССР, там была масса различных вариантов. Лично мне кажется что все были убеждены в неизбежном столкновении Гитлера и Сталина и это всех устраивало и поэтому не очень хотели ослаблять гитлера
Остальное - следствие.
Это как бы сейчас Путин с Меркель и Обамой договорился о передачи части областей Украины РФ, а Порошенко бы согласился. Мог ли он не согласиться, я считаю что мог, сделал ли он правильно, ну не знаю, сложно предугадать как пошли бы события если бы чехи стали сражаться за свою страну.
Кроме 38года, можно было еще реально начать воевать в 39м во время нападения германии на польшу, можно было пойти на условия Сталина и подключить туда СССР, там была масса различных вариантов. Лично мне кажется что все были убеждены в неизбежном столкновении Гитлера и Сталина и это всех устраивало и поэтому не очень хотели ослаблять гитлера
Это все конспирология. Реально Гитлер воспользовался пацифистическими настроениями Франции и Англии, вполне понятными номальному человеку. Зачем воевать если можно не воевать?
В итоге воевать все равно пришлось но в худшем положении и сболее сильным противником.
В 2014 Путин планировал совершить абсолютно то же самое. Причем украинская армия должна была быть включена в росиийскую, по крайней мере частично, а вооружение и ВПК - полностью.
И рашка пошла бы дальше завоевывать жизненное пространсво.
Поэтому когда ты тут завываешь о "мире" ты мало чем отличаешься от Гитлера с его "угрожающими-миролюбивыми" речами. И от Чемберлена готорый его слушал. Хотя нет, чемберлен похоже был дураком и искренне ему верил.
Ты же все понимаешь и просто лицемерищь, и от этого вдвойне отвратителен.
Это как бы сейчас Путин с Меркель и Обамой договорился о передачи части областей Украины РФ, а Порошенко бы согласился. Мог ли он не согласиться, я считаю что мог, сделал ли он правильно, ну не знаю, сложно предугадать как пошли бы события если бы чехи стали сражаться за свою страну.
Меркель с Обамой и Олландом де-факто заставили Турчинова не реагировать на захват Крыма. Мол мы все порешаем дипломатическим путем, потом, когда-нибудь. Зато не будет воны и Путин больше ничего не отгрызет. Он нам твердо обещал!. Аналогия с Чехословакией-38 146%. Хотя нет, в Судетах таки жило много немцев и они таки даже устроили что-то вроде восстания.
Это все конспирология. Реально Гитлер воспользовался пацифистическими настроениями Франции и Англии, вполне понятными номальному человеку. Зачем воевать если можно не воевать?
В итоге воевать все равно пришлось но в худшем положении и сболее сильным противником.
В 2014 Путин планировал совершить абсолютно то же самое. Причем украинская армия должна была быть включена в росиийскую, по крайней мере частично, а вооружение и ВПК - полностью.
Поэтому когда ты тут завываешь о "мире" ты мало чем отличаешься от Гитлера с его "угрожающими-миролюбивыми" речами. И от Чемберлена готорый его слушал. Хотя нет, чемберлен похоже был дураком и искренне ему верил.
Ты же все понимаешь и просто лицемерищь, и от этого вдвойне отвратителен.
Гитлер воспользовался тут с тобой полностью согласен, путин тоже хотел воспользоваться и частично воспользовался в 14м году, но тогда получился только Крым, вторым кстати должен был быть не донбас, а Харьков. Однако если бы не ваша смута в 14м путин никогда бы не смог этим воспользоваться, а тут вы сами для него спустили штанишки и нагнулись, вот он и не удержался. Я неоднократно писал что не поддерживал захват Крыма и всего остального, свое мнение я изменил окончательно только после луганских кондиционеров, более того если бы с вашей стороны были бы попытки решить все мирно с донбасом, я бы по прежнему был бы в 14м на вашей стороне и даже возможно поддержал бы вашу кто, но попыток решить мирным путем не было, вместо этого туда выдвинулась армия. К тому же я абсолютно уверен что если бы вы не свегли Януковича, то бы осенью он ушел и вы бы были сейчас кандидатом в ЕС и с Крымом и донбасом.
Но что сделано, то сделано и сейчас война и ее надо как-то прекращать, по моему на любых условиях, но это не означает что надо обязательно принимать условия Путина, уверен что какая-то промежуточная позиция существует. Кроме того я в принципе не понимаю почему вы боитесь заморозки конфликта, ведь РФ по вашему под эффективными санкциями, запад дает Вам оружие на халяву, то есть время работает на вас, а не на РФ, кроме того Путина может просто не стать и после этого элиты РФ вполне могут отвести войска за свою границу в обмен на снятие санкций или еще как нибудь. В любом случае по моему переговоры гораздо лучше активных боевых действий.
Меркель с Обамой и Олландом де-факто заставили Турчинова не реагировать на захват Крыма. Мол мы все порешаем дипломатическим путем, потом, когда-нибудь. Зато не будет воны и Путин больше ничего не отгрызет. Он нам твердо обещал!. Аналогия с Чехословакией-38 146%. Хотя нет, в Судетах таки жило много немцев и они таки даже устроили что-то вроде восстания.
тем не менее вы турчинова любите, хотя он за свое короткое правление просрал Крым и донбас :)
тем не менее вы турчинова любите, хотя он за свое короткое правление просрал Крым и донбас :)
Я лично люблю турчинова за то что он утопил москву. Ну, во многом его стараниями.
Я лично люблю турчинова за то что он утопил москву. Ну, во многом его стараниями.
А какое он к этому отношение имел?
Кроме того я в принципе не понимаю почему вы боитесь заморозки конфликта,
Хм. Путин хочет заморозки конфликта и Кайзер хочет заморозки конфликта.
Но путин - ебанутый фашист, а кайзер пацифист в белом пальто. Смотрите не перепутайте.
Хм. Путин хочет заморозки конфликта и Кайзер хочет заморозки конфликта.
Но путин - ебанутый фашист, а кайзер пацифист в белом пальто. Смотрите не перепутайте.
Не знаю что хочет Путин, пока по его заявлениям он как раз хочет воевать до победы или того что он сможет объявить победой в своем понимании.
Я не в белом пальто, я как раз законченный циник, но я против войн в любых их проявлениях, это правда. Я считаю что всегда есть способы договорится.
А какое он к этому отношение имел?
https://www.youtube.com/watch?v=q-JMQvK6ZH0
Я не в белом пальто, я как раз законченный циник, но я против войн в любых их проявлениях, это правда.
Тогда почему твоя точка зрения совпадает на 100% с Путиным?
Тогда почему твоя точка зрения совпадает на 100% с Путиным?
Я не знаю точку зрения путина, я лишь говорю про свою.
ps Хотя не, помнится на встрече с главами африканских государств он заявил что это не Россия, а Украина отказалась от переговоров, он еще говорил про какой-то изданный Зеленским указ, напрямую запрещающий переговоры с РФ. Видимо это и есть его точка зрения.
Я не знаю точку зрения путина, я лишь говорю про свою.
Заморозить конфликт. А потом как-то порешать.
Почему ебаный фашист Путин этого хочет?
Твоя версия?
Я вот думаю, что он в душе пацифист и хочет чтобы меньше погибло людей.
Заморозить конфликт. А потом как-то порешать.
Почему ебаный фашист Путин этого хочет?
Твоя версия?
Я вот думаю, что он в душе пацифист и хочет чтобы меньше погибло людей.
Я не встречал высказываний путина где он говорит о желании заморозить конфликт.
Я не встречал высказываний путина где он говорит о желании заморозить конфликт.
Источник: российское пропагандистское информагентство "РИА "Новости"
Прямая речь Путина: "Безусловно, мы не обошли вниманием и ситуацию и вокруг Украины. Полагаем, что многие из положений выделенного Китаем мирного плана созвучны российским подходам и могут быть взяты за основу для мирного урегулирования когда к нему будут готовы на западе и в Киеве. Однако, пока такой готовности с их стороны мы не наблюдаем".
Источник: российское пропагандистское информагентство "РИА "Новости"
Прямая речь Путина: "Безусловно, мы не обошли вниманием и ситуацию и вокруг Украины. Полагаем, что многие из положений выделенного Китаем мирного плана созвучны российским подходам и могут быть взяты за основу для мирного урегулирования когда к нему будут готовы на западе и в Киеве. Однако, пока такой готовности с их стороны мы не наблюдаем".
То есть в принципе он одобряет Китайский план и считает что Украина к нему не готова. Ну чтож, на мой взгляд это лучше чем война, хотя я бы предпочел переговоры об условиях не заморозки а мира с постепенным возвратом в состояние до 24 февраля.
ps Если в кратце, то я считаю что территории все равно рано или поздно вернутся в Украину и чем меньше ради этого погибнет людей тем лучше
То есть в принципе он одобряет Китайский план и считает что Украина к нему не готова. Ну чтож, на мой взгляд это лучше чем война, хотя я бы предпочел переговоры об условиях не заморозки а мира с постепенным возвратом в состояние до 24 февраля.
Так вопрос остается неотвеченным.
Почему он этого хочет?
Так вопрос остается неотвеченным.
Почему он этого хочет?
Еще раз я не знаю чего он хочет и почему. Я знаю чего я хочу и почему и на этот вопрос могу ответить, на вопрос чего и почему хочет Путин я не могу ответить.
Еще раз я не знаю чего он хочет и почему. Я знаю чего я хочу и почему и на этот вопрос могу ответить, на вопрос чего хочет Путин я не могу ответить.
А совпадают ваши точки зрения совершенно случайно.
зы. Вы не одни кстати. Гитлер и в 39м мир бриташке предлагал. И в 40м. Потом правда перестал. Наверное что-то случилось.
А то весь такой гуманист был. Почти как кайзер.
А совпадают ваши точки зрения совершенно случайно.
зы. Вы не одни кстати. Гитлер и в 39м мир бриташке предлагал. И в 40м. Потом правда перестал. Наверное что-то случилось.
А то весь такой гуманист был. Почти как кайзер.
Разумеется в чем-то точки зрения могут совпадать, почему нет? Но в данном случае я не думаю что они хоть как-то совпадают, опять же судя по встречи с главами африканских государств, под переговорами путин понимает переговоры по фактической капитуляции Украины, я же имею ввиду абсолютно другие переговоры без каких-то политических требований просто о прекращении огня.
Во, а это дерьмо придумал старый придурок Пионтковский. Тоже прямо в эфире, прекрасно помню. И все ну повторять. А он уже совсем выжил из ума, он в одной и той же передаче говорит от лица русских "мы", а ровно через минуту "мы" у него - украинцы.
Как народ легко и просто покупается на любую шнягу, лишь бы она эмоционально соответствовала собственному настроению. Надо же хоть немножко голову включать. Требовать ни от кого ничего нельзя, но и хавать все подряд увольте.
Лень искать, но год назад Вокс говорил, что кончится Минском-3, отличо помню. И не было особого осуждения такого исхода. По крайней мере, оно не было явным. Поискать цитатку?
Чеченская война это прогулка в парке по сравнению с нашей.
Там война вообще была эпизодически. А у нас 24 часа в сутки тебя могут убить, на любое движение огонь и над головой беспилотники, включая ближний тыл. Это меняет людей. Этот на видео ужде даже отошел немного.
Таки отвечу, раз персональный мир со мной ты отверг во имя праведного гнева в адрес всего русского.
Ты не можешь знать, какой была чеченская война, ты там не был. Нельзя сравнивать неизвестное с известным. Это элементарно. А вот я прекрасно помню, как на голову свалилась тетка с семьей из Грозного, прямо в самом начале первой чеченской. Пробитая осколками шубка детская, чужая, которая была на моей двоюродной сестре, стоит у меня перед глазами до сих пор. Они уехали из Грозного, от того ужаса, который там устроили русские, мои, наши, по отношению к моей же родне...
А ты, вроде, все еще в Одессе? Тогда не сравнивай. И заткнись про чеченскую.
Во, а это дерьмо придумал старый придурок Пионтковский. Тоже прямо в эфире, прекрасно помню. И все ну повторять. А он уже совсем выжил из ума, он в одной и той же передаче говорит от лица русских "мы", а ровно через минуту "мы" у него - украинцы.
Как народ легко и просто покупается на любую шнягу, лишь бы она эмоционально соответствовала собственному настроению. Надо же хоть немножко голову включать. Требовать ни от кого ничего нельзя, но и хавать все подряд увольте.
То что Ввп хочет частично восстановить что-то подобное СССР он никогда не скрывал, но про пойти дальше это конечно бред, да и про прибалтики там большой вопрос по моему его вселенские планы прибалтику исключали в явном виде.
А есть хоть одна цитата, подтверждающая его намерение восстановить СССР? Я, честно говоря, не следила за его планами, и вот это намерение стало для меня новостью. Это даже для психа ту мач. Откуда вообще это взялось? Ткните носом в цитату, плиз. А то на фоне происходящего мне кажется, что с этим намерением не все явно.
Во, а это дерьмо придумал старый придурок Пионтковский.
Я даже не знаю кто это. Ну то есть слышал что кто-то слушает эту говорящую голову но сам этого никогда не делал.
А так я цитирую старшего офицера ВСУ которому этот план озвучивали его "коллеги" из рашки в 2013 году.
Лень искать, но год назад Вокс говорил, что кончится Минском-3, отличо помню. И не было особого осуждения такого исхода. По крайней мере, оно не было явным. Поискать цитатку?
Я и сейчас так думаю. Потому что я пессимист и это будет не самый лучший исход для Украины.
Но пока еще рашка на минск не наработала.
А есть хоть одна цитата, подтверждающая его намерение восстановить СССР? Я, честно говоря, не следила за его планами, и вот это намерение стало для меня новостью. Это даже для психа ту мач. Откуда вообще это взялось? Ткните носом в цитату, плиз. А то на фоне происходящего мне кажется, что с этим намерением не все явно.
Он не говорил конкретно что надо восстановить СССР, но смысл был именно этот, по этому я и написал какое-то подобие, в первую очередь речь шла о костяке это бывшие рсфср украина белорусия и казахстан.
Таки отвечу, раз персональный мир со мной ты отверг во имя праведного гнева в адрес всего русского.
Ты не можешь знать, какой была чеченская война, ты там не был. Нельзя сравнивать неизвестное с известным. Это элементарно. А вот я прекрасно помню, как на голову свалилась тетка с семьей из Грозного, прямо в самом начале первой чеченской. Пробитая осколками шубка детская, чужая, которая была на моей двоюродной сестре, стоит у меня перед глазами до сих пор. Они уехали из Грозного, от того ужаса, который там устроили русские, мои, наши, по отношению к моей же родне...
А ты, вроде, все еще в Одессе? Тогда не сравнивай. И заткнись про чеченскую.
При чем тут цивильные, это другое измерение?
Я про солдат, а они воевали в ПЧВ и тем более ВЧВ достаточно эпизодически. И про прогулку опять же почти цитата человека который в Чечне был.
Я и сейчас так думаю. Потому что я пессимист и это будет не самый лучший исход для Украины.
Но пока еще рашка на минск не наработала.
Ага то есть ты в принципе не против того о чем я говорю, вернее в душе против но готов к тому что это случится. Я думаю тоже самое как только фронты окончательно заглохнут иного просто не останется , кроме как либо убивать друг друга до потери пульса либо прекратить огонь.
То что Ввп хочет частично восстановить что-то подобное СССР он никогда не скрывал, но про пойти дальше это конечно бред, да и про прибалтики там большой вопрос по моему его вселенские планы прибалтику исключали в явном виде.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%BC_%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Ага то есть ты в принципе не против того о чем я говорю, вернее в душе против но готов к тому что это случится. Я думаю тоже самое как только фронты окончательно заглохнут иного просто не останется , кроме как либо убивать друг друга до потери пульса либо прекратить огонь.
Минск-3 будет означать неизбежность новой войны. Даже если он состоится небезразлично с каких границ ее начинать и в каком составе будут противоборствующие армии. В данный момент территория украины очень уязвима к новому вторжение. А армия рашки конечно потепана и выбита, но недостаточно.
Нифига не будет никакого Минска-3. Вы не в курсе, что вещает господин Пригожин? Он обещает скорое взятие Крыма ВСУ. Он, конечно, шизофреник, но он там, на месте, ему виднее.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%BC_%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0
ну этож как обычно сначала выдвигаются несоразмерные требования чтоб в случае переговоров было куда двигаться. Вообще ультиматум какой-то фантастический и явно не учитывающий текущие реалии, мне всетаки кажется что это принцип окон овертона.
Нифига не будет никакого Минска-3. Вы не в курсе, что вещает господин Пригожин? Он обещает скорое взятие Крыма ВСУ. Он, конечно, шизофреник, но он там, на месте, ему виднее.
я в очередной раз скажу, что тут надо слушать не что говорят, а зачем.
Єто и Алексея Николаевича касается и уж тем более ДП.
Минск-3 будет означать неизбежность новой войны. Даже если он состоится небезразлично с каких границ ее начинать и в каком составе будут противоборствующие армии. В данный момент территория украины очень уязвима к новому вторжение. А армия рашки конечно потепана и выбита, но недостаточно.
Армии обеих сторон уделаны в хлам, если по чесноку. При сохранении текущей власти в РФ вполне возможно, особенно если она сохранится долго, но при ее смене почти неизбежен мирный откат.
ну этож как обычно сначала выдвигаются несоразмерные требования чтоб в случае переговоров было куда двигаться. Вообще ультиматум какой-то фантастический и явно не учитывающий текущие реалии, мне всетаки кажется что это принцип окон овертона.
Вот финны со шведами дураки, путина послушали.
Армии обеих сторон уделаны в хлам, если по чесноку. При сохранении текущей власти в РФ вполне возможно, особенно если она сохранится долго, но при ее смене почти неизбежен мирный откат.
боевой состав, особенно пехоты выбит конечно с обоих сторон, причем выбит несколько раз. Но если взять технику, то ВСУ потихоньку пересаживаются с БМП-1 на бредли и с миг-29 на ф-16. ВСРФ рассекают местами на т-62 и БТР-152, и тащат на фронт уставшие Д-1.
https://neolurk.org/w/images/f/f4/%D0%A1%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%B8%D0%BB_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%B8_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D 0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B_2023.png
Бывшие фашисты - немцы поставляют сейчас чуть ли небольше всех оружия нам, плюс это оружие возможно самое лучшее из имеющегося, включаяя патриоты. Несмотря на то что Гермашка до не давеного времени была лучшим другом и экономическим союзником рашки. Как думашь это связано с "нечего не рещающим насилием" 1945 года?
"первое слово дороже второго"
https://kavkaz.mk.ru/politics/2022/07/05/glava-parlamenta-chechni-prigrozil-doyti-do-berlina.html
...после освобождения Луганской народной республики бойцы чеченских спецподразделений двинутся в направлении ДНР - на Николаевск, Херсон, Одессу, и, если потребуется, дойдут до Берлина.
https://www.youtube.com/watch?v=UZAgbX2CRf8
боевой состав, особенно пехоты выбит конечно с обоих сторон, причем выбит несколько раз. Но если взять технику, то ВСУ потихоньку пересаживаются с БМП-1 на бредли и с миг-29 на ф-16. ВСРФ рассекают местами на т-62 и БТР-152, и тащат на фронт уставшие Д-1.
Есть самые разные оценки, в споры вдаваться абсолютно без толку, скажу лишь что я оцениваю потери в живой силе как примерно равные, а по технике потери РФ превышают украинские примерно в 2-2,5 раза. Но спорить не буду. На мой взгляд это именно что обе стороны в хлам.
ps Сейчас примерный паритет, у ВСУ побольше живой силы, у РФ побольше техники, собственно и по военным расходам примерный паритет, поэтому и результаты соответствующие, у РФ конечно есть гигантский мобилизационный потенциал, но его использование черевато потрясениями внутри страны, поэтому не думаю что его задействуют
ps Сейчас примерный паритет, у ВСУ побольше живой силы, у РФ побольше техники, собственно и по военным расходам примерный паритет,
Ну вот поэтому воевать сейчас, сопряжено с гораздо меньшими жертвами чем черз 2-3-5-10 лет когда рашка наклепает новых танчиков и ракет.
...я абсолютно уверен что если бы вы не свергли Януковича, то бы осенью он ушел и вы бы были сейчас кандидатом в ЕС и с Крымом и донбасом.
не было "свержения", пусть Vox меня поправит - а я расскажу что видел с трибун
(преамбула)
янукович как раз просохатил беркутову охрану, оставляя их спать на зимнем асфальте, не выдав даже ковриков
(амбула)
я как раз отслеживал ночные трансляции в прямом эфире на нескольких каналах параллельно, там народ митинговал и толкал речи, туда-сюда бродили клички и разные яроши и отчитывались народу как идут дела по переговорам с властью о сроках на евросоюз и о не надо нас бить, и тут вроде как какой-то учитель толкал речь и внезапно отгапонил - сказал чего ж мы тут сидим и слушаем очередные обещания, мол давайте пойдём и заставим януковича вернуть всё взад
ну, народ и пошёл к его "зимнему дворцу" (а клички и яроши заметались мол стоп-стоп-стоп, мы же бумажки пишем), и янукович ПОБЕЖАЛ роняя золотые батоны
это как если бы Алексей Анатольевич в 2011 сказал идём все в кремль и вернём всё взад - и кремль поди бежал бы
, пусть Vox меня поправит
и янукович ПОБЕЖАЛ роняя золотые батоны
Лично я верю в то что он не просто побежал, а выполнял приказ или как минимум принял решение под влиянием босса.
Аргумент - отжатие Крыма началось 20 февраля, Янукович был вывезен российским военным вертолетом, возможно против его воли, в ночь с 22 на 23 февраля из-под Бердянска в Краснодар.
Так что привязка отжима к отставке Януковича - пацифистическая манипуляция.
это как если бы Алексей Анатольевич в 2011 сказал идём все в кремль и вернём всё взад - и кремль поди бежал бы
Скорее, нет. Алексей Анатольевич оказался не готов, а Кремль, даже если бы и сбег, очухался бы очень скоро и выкатил пушки. На местах князьки вряд ли бы согласились со сменой власти.
Ну вот поэтому воевать сейчас, сопряжено с гораздо меньшими жертвами чем черз 2-3-5-10 лет когда рашка наклепает новых танчиков и ракет.
1. с чего ты решил что перерыв будет в пользу РФ, потенциал запада и РФ не сравним, а вам все бесплатно дают.
2. такая стратегия имеет смысл только когда успешно наступается, в остальных случаях она проигрышная.
Лично я верю в то что он не просто побежал, а выполнял приказ или как минимум принял решение под влиянием босса.
Аргумент - отжатие Крыма началось 20 февраля, Янукович был вывезен российским военным вертолетом, возможно против его воли, в ночь с 22 на 23 февраля из-под Бердянска в Краснодар.
Так что привязка отжима к отставке Януковича - пацифистическая манипуляция.
Да не было у него никаких боссов просто его запугали ваши до усрачки вот он и стал на все готов, лишь бы чего нибудь сохранить. а отжатие крыма началось в тот момент когда стало ясно что он не в состоянии удержать власть, то бишь в момент его бегства из под Киева, но это не означает что она непременно бы завершилась, если бы смог вернуть ситуацию под контроль, то ее вполне бы могли не доводить до конца.
зы. по слухам он очень щедро оплатил свое спасение всем спасателям.
1. с чего ты решил что перерыв будет в пользу РФ, потенциал запада и РФ не сравним, а вам все бесплатно дают.
Дадут пока сопротивляемся, что будет когда сдадимся?
то бишь в момент его бегства из под Киева,
еще раз для тупых:
Овощ вынес золотой батон из Межигорья 22 февраля. Зеленые человечки появились в крыму 20го.
Нет, теоретик. ...
... Нет никаких военных рельсов и перестраивать нечего. Не усилится, глаза велики. ...
НЕТ.
Я высказал то, как ситуация видится снаружи объективно для наружнего западного наблюдателя. Изнутри она может выглядеть по-другому, а и тот, и другой взгляд может отличаться от объективной картины. Поскольку объективной картины нет, так как РФ контролирует практически всю информацию со своей территории, и всех кто что-то пытается узнать или сообщить просто сажают сразу и надолго, то объективно запад может наблюдать и искаженную картину, принимая ее за действительную.
Это искажение отнюдь не значит, что запад не будет действовать в соответствие с этой искаженной картиной, если она конечно действительно искаженная. Но картина именно такая тут. Поэтому правда оно или нет, никто на западе не будет проверять как пройдет 7ой этап мобилизации в 2033ем году на военную кампанию против Бельгии и Голландии, - удачно или неудачно. Действовать начнут задолго до этого или военным путем, или сдвигая режим экономическими и политическими методами, а скорее сочетанием того и другого.
"Поэтому ситуация выглядит именно так, как вещает кремлевская пропаганда, и именно потому, что она так вещает."
НЕТ.
Т.е. если человек долго кричит "Я больной и у меня граната!", то человек здоров, гранаты у него нет и полицию вызывать не нужно, чтобы не получилось как в Ираке в 2003-м.
2. такая стратегия имеет смысл только когда успешно наступается, в остальных случаях она проигрышная.
Почему-то в РФ пропагандисты расценивают всякие статьи в НЙ-Таймс и репортажи CNN о том, что наступление ВСУ идет не так хорошо, как ожидалось, как отрицательный фактор, что типа запад разочаровывается. На самом деле и цель, и направленность этих публикаций противоположная, а именно, что ВСУ не справляются, несмотря на серьезные потери и яростные попытки продвижения. Такие репортажи как раз приводят западное обшество к мысли, что пора участвовать более прямо, иначе это все затянется и приведет только к дайльнейшему усилению РФ и консолидации.
Пока такого консенсуса на западе нет, но и общественное мнение, и политические игроки основные в этом направлении движутся, иначе бы не было явного усиления качества поставок, включая патриоты, F-16 и проч. После F-16 уже ничего нет, и придется все-таки влезать. Пентагон к этому морально готов, но союзники по НАТО и общественное мнение в штатах и Европе не особо пока готовы, - вот их и готовят. Готова Польша и возможно Турция, но и там есть колебания и неуверенность в конкретных планах.
Дадут пока сопротивляемся, что будет когда сдадимся?
а почему вы должны сдаться? То есть по твоему прекращение огня равносильно сдачи?