PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 10

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21

lada
04.04.2023, 16:27
Да куда там полёг, ты о чём вообще?
Он на 1000 км к фронту не приблизится, ни за какие коврижки, а тем более на лоха бесплатно.
Притих просто, потому что комментировать нечего, так уже было раньше. Вот как Киев возьмут, то он будет тут как тут, сию же минуту, обсуждать новый мировой порядок, на ком какая бирка, и все эти смежные темы.
Нельзя исключать и моего варианта, мы не можем знать этого наверняка.

Это вообще не про радость тема. Это про ветер и бурю в ответ. Россия досеялась.
Да, не про радость, про замкнутый круг насилия. Про "око за око" это.
А под "бурей в ответ" ты что подразумеваешь? Вынужденный отказ от газа, на котором еще бы сто лет сидели ангелы с меркелями, несмотря на все мюнхенские речи? Сколько времени с начала войны эта мутер молчала? Не смеши мну, какая буря. Если бы не Буча, вообще бы не дернулся на западе никто. А сменись завтра в РФ Пу на Ху или еще на кого-угодно, то с радостью начнут опять торговать вовсю. И пофиг им, что в рф все разворовали, какие нафиг бури, когда Баден-Баден пуст.

Aruj
04.04.2023, 16:29
да в общем-то в 90х уже практически вырвались, надо было лишь немного стране помочь, однако моника не вовремя подобралась к клинтону и он предпочел другой сценарий лишь бы поменять повестку, в результате в памяти страны демократы остались словом ругательным

Ты понимаешь, что каждый раз когда вы пишете про "Моника виновата" вы сами себя субъектности лишаете? А потом ещё обижаетесь, что другие вас стадом бананов считают.

Aruj
04.04.2023, 16:33
Ну и про бомбистов. Выходит, что гражданка РФ взорвала украинского нацика (не знаю что у этого "Владлена" за паспорт был). Чо ватная общественность взбурлила вообще не понятно. Вроде ж за это и скакали.

lada
04.04.2023, 16:35
Никто никого не лишает субъектности. Ок, Россия дикая, со стадом баранов (я не согласна, но пусть так) на фоне развитого запада. Ну так сцк помогите неразумным и диким, ведь строили же школы в Индии, учили английскому языку. Бремя белого человека и все такое. А тут что ж спасовали? Да потому что наплевать на развитие, важна прибыль здесь и сейчас. И то, что стадо баранов пошло крушить стадо небаранов, это закономерный итог. Чего-чего, а "наших бьют" русские понимают, как никто другой. При всей разрозненности в мирной жизни, во время войны русские сбиваются в кулак, что мы и наблюдаем. И никакой хаймарс не поможет. Потому что хаймарс кончится, а этот дух единения - нет.

lada
04.04.2023, 16:37
Чо ватная общественность взбурлила вообще не понятно.
И не поймешь. Забей.

Aruj
04.04.2023, 16:43
Никто никого не лишает субъектности. Ок, Россия дикая, со стадом баранов (я не согласна, но пусть так) на фоне развитого запада. Ну так сцк помогите неразумным и диким, ведь строили же школы в Индии, учили английскому языку. Бремя белого человека и все такое. А тут что ж спасовали? Да потому что наплевать на развитие, важна прибыль здесь и сейчас. И то, что стадо баранов пошло крушить стадо небаранов, это закономерный итог. Чего-чего, а "наших бьют" русские понимают, как никто другой. При всей разрозненности в мирной жизни, во время войны русские сбиваются в кулак, что мы и наблюдаем. И никакой хаймарс не поможет. Потому что хаймарс кончится, а этот дух единения - нет.

По первой части - никто никому ничего не должен. Просто нужно договора соблюдать. Ты хочешь идеала, чтобы мытые немытых просвещали. Это слишком много. А по второму, про сбившихся в кулак, вообще не понятно с чего взято. Наших это кого? На кого царь укажет? Там вон ваших русских по тюрьмам ни за что сажают и всем плевать.

Могу еще про собственный опыт рассказать. Ну, это не про военное время. Живу уже год в Батуми. Тут много белорусов и россиян. Город маленький, все ивенты я более-менее знаю. Белорусы на праздники, типа Масленицы, собираются человек 100 тусят с блинами и шашлыками. Русские сидят каждый в своей квартире, может человек по 5 могут собраться в баре каком. Или фильм посмотреть человек 20 соберут. Коллективисты, епта. Это вот на днях как раз с подругов обсуждали че русским не интересно друг с другом.

kaizer
04.04.2023, 16:50
Ты понимаешь, что каждый раз когда вы пишете про "Моника виновата" вы сами себя субъектности лишаете? А потом ещё обижаетесь, что другие вас стадом бананов считают.
Так было окно, котором в РФ правили демократы, какие никакие, но это была американо ориентированная группа реформаторов, если бы им в должной мере помогли бы, то ничего подобного тому что творится сейчас не было бы, но случился дефолт и к власти пришли силовики "спасать" страну во главе с Примаковым. Тогда наших реформаторов можно было спасти причем по нынешним меркам за копейки, к тому же на них всех собак повесили, а реально дыру породил еще Черномырдин, они просто не справились с ситуацией из-за банальной нехватки денег. к примеру Украина получила кредитов за последние 10 лет (не считая военных) гораздо больше чем вся РФ за десятилетие 90х, я уж не говорю про такие страны как польша, там суммы получались чуть ли не на порядок большие. Ну вот пожидились тогда, теперь пожинают плоды своей политики. Даже Путин вплоть до 2002 года был прозападным, а в 90е он вообще там в рот всем заглядывал.

Aruj
04.04.2023, 16:55
Так было окно, котором в РФ правили демократы, какие никакие, но это была американо ориентированная группа реформаторов, если бы им в должной мере помогли бы, то ничего подобного тому что творится сейчас не было бы, но случился дефолт и к власти пришли силовики "спасать" страну во главе с Примаковым. Тогда наших реформаторов можно было спасти причем по нынешним меркам за копейки, к тоже же на них всех собак повесили, а реально дыру породил еще Черномырдин, они просто не справились с ситуацией из-за банальной нехватки денег. к примеру Украина получила кредитов за последние 10 лет (не считая воееных) гораздо большен чем вся РФ за десятилетие 90х, я уж не говорю про такие страны как польша, там суммы получались чуть ли не на порядок большие. Ну вот пожидились тогда, теперь пожинают плоды своей политики. Даже Путин вплоть до 2002 года был прозападным, а в 90е он вообще там в рот всем заглядывал.
В мире полно стран которым нужно помогать и не у всех есть нефть. Фин.помощь не имеет отношения к тому что с вашей властью стало. Имеет сохранение личной власти одного человека.

ПС. Ну и да, амерам то что пожинать. Им то ничего плохого с очередного конфликта на другом конце шара не будет.

Vox
04.04.2023, 16:55
При всей разрозненности в мирной жизни, во время войны русские сбиваются в кулак, что мы и наблюдаем. И никакой хаймарс не поможет. Потому что хаймарс кончится, а этот дух единения - нет.

Вообще-то мы наблюдаем на фронте зеков которых за оттупление расстреливают а за попадание в плен кувалдой разбивают голову.
И русских чмобиков которых отдают под власть донецких мобиков которые отыгрываются на них за то что год назад их самих хватали на улицах и отправляли в мяный штурмы мариуполя.

А за всем этим с усмешкой наблюдают кадыровские и другие заградотряды.

Такое вот трогательное единение.
Просто ррруские люди так ссаться своей власти что готовы пойти на убой с мизерными шансами лишь бы не выказать неповиновения власти.

https://www.youtube.com/watch?v=eDsmaSNvv6c

https://www.youtube.com/watch?v=c1J3WRpvZnM

Ладим Ладиміч! Произошло чудовищное недоразумение!

kaizer
04.04.2023, 17:05
В мире полно стран которым нужно помогать и не у всех есть нефть. Фин.помощь не имеет отношения к тому что с вашей властью стало. Имеет сохранение личной власти одного человека.

ПС. Ну и да, амерам то что пожинать. Им то ничего плохого с очередного конфликта на другом конце шара не будет.
Конечно полно, но есть приоритеты, к тому же в мире не одна только США есть, есть еще и Европа, думаю если бы им в конце 90х сказали выбирайте или в начале 20х война в европе или помочь демократам в РФ, то они бы даже не задумывались бы и дали бы сумму на порядок большую, но все равно она получилась бы гораздо меньше чем нынешние издержки, но будущего никто не знает, а люди в своей массе не дальновидны, даже если они руководят крупными странами. А время было такое что на нефти практически не зарабатывали, тогда цена была меньше, чем в самый пик ковида падала, именно что дорога ложка к обеду.

Винни
04.04.2023, 17:07
Да, не про радость, про замкнутый круг насилия. Про "око за око" это.
А под "бурей в ответ" ты что подразумеваешь? Вынужденный отказ от газа, на котором еще бы сто лет сидели ангелы с меркелями, несмотря на все мюнхенские речи? Сколько времени с начала войны эта мутер молчала? Не смеши мну, какая буря. Если бы не Буча, вообще бы не дернулся на западе никто. А сменись завтра в РФ Пу на Ху или еще на кого-угодно, то с радостью начнут опять торговать вовсю. И пофиг им, что в рф все разворовали, какие нафиг бури, когда Баден-Баден пуст.
Я не про запад вообще.
Вот кто кого в Питере подорвал? Меркель? Нет же.
Все эти вооружённые банды уголовников, которых Россия взрастила и финансировала 30 лет с тем, чтобы они преодтвращали развитие в соседних государствах (и которые сейчас множатся в геометрической прогрессии на фронте) - их куда в итоге выдавят? На Марс? Они все в Россию вернутся, обустраивать жизнь по своим понятиям, с тачанками и гранатомётами.

p.s. Наша ведь всякая омоновская шваль и карпенковы, которые витрины били (и многие из которых могли вырасти нормальными людьми, не поддержи Россия Луку в 90-х) - они ведь тоже в Россию в итоге сбегут, когда всё закончится. Будут в России продолжать славные традиции домостроя и битья витрин.
Это всё деструктивное говно, что Россия намеренно взращивала у соседей - оно всё в Россию в итоге и вернётся, накопленное и почти одновременно. Я про эту бурю.

Aruj
04.04.2023, 17:12
Конечно полно, но есть приоритеты, к тому же в мире не одна только США есть, есть еще и Европа, думаю если бы им в конце 90х сказали выбирайте или в начале 20х война в европе или помочь демократам в РФ, то они бы даже не задумывались бы и дали бы сумму на порядок большую, но все равно она получилась бы гораздо меньше чем нынешние издержки, но будущего никто не знает, а люди в своей массе не дальновидны, даже если они руководят крупными странами. А время было такое что на нефти практически не зарабатывали, тогда цена была меньше, чем в самый пик ковида падала, именно что дорога ложка к обеду.

Я не представляю как России могли бы помочь деньги. А вот "копание в прошлом"(с)Лада и борьба с ресентиментом помочь могли.

Vox
04.04.2023, 17:27

У вас, русских, просто память как у рыбки.
Все у вас было

https://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Provide_Hope
https://www.govinfo.gov/content/pkg/PPP-1992-book2/pdf/PPP-1992-book2-doc-pg1973.pdf
https://www.bbc.com/russian/international/2012/09/120920_usaid_russia_analysis

просто в какой-то момент вы начали кусать дающую руку.

lada
04.04.2023, 20:04
Спокойно, товарищи. Что это вы в драку сразу. ))
У меня есть уточнение. Зеки, чмобики и уехавшие - это крайности, отвал породы. А вот оставшиеся - это как раз те, которых не замай. И их вы еще не видели, но обязательно увидите. Ровно также, как мне тут было обещано явление настоящих грузинов... Всему свое время.

lada
04.04.2023, 20:13
Так было окно, котором в РФ правили демократы, какие никакие, но это была американо ориентированная группа реформаторов, если бы им в должной мере помогли бы, то ничего подобного тому что творится сейчас не было бы, но случился дефолт и к власти пришли силовики "спасать" страну во главе с Примаковым. Тогда наших реформаторов можно было спасти причем по нынешним меркам за копейки, к тому же на них всех собак повесили, а реально дыру породил еще Черномырдин, они просто не справились с ситуацией из-за банальной нехватки денег. к примеру Украина получила кредитов за последние 10 лет (не считая военных) гораздо больше чем вся РФ за десятилетие 90х, я уж не говорю про такие страны как польша, там суммы получались чуть ли не на порядок большие. Ну вот пожидились тогда, теперь пожинают плоды своей политики. Даже Путин вплоть до 2002 года был прозападным, а в 90е он вообще там в рот всем заглядывал.
Не, все закономерно. Чуждая РФ идея демократии не могла прижиться в стране, которая 70 лет строила коммунизьм, ну не могла. Несовершенство этой идеи, породившей неравенство (хотя, казалось бы, должно быть наоборот), до сих пор претит большинству россиян. Мне, например. Должно пройти изрядное количество лет, чтобы мы все передохли, а наши дети родили собственную национальную идею, пережив проигранную войну, раскаяние и осмыслив происходящее. А деньгами нам запад не помог бы, они и спасовали потому, что ничего приличного предложить не смогли... Не по пути нам с "цивилизованным" обществом, пока не по пути. И надеюсь, и дальше будет не по пути. Через принятие и разочарование западными ценностями нашим внукам еще придется пройти.

kaizer
04.04.2023, 20:27
У вас, русских, просто память как у рыбки.
Все у вас было

https://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Provide_Hope
https://www.govinfo.gov/content/pkg/PPP-1992-book2/pdf/PPP-1992-book2-doc-pg1973.pdf
https://www.bbc.com/russian/international/2012/09/120920_usaid_russia_analysis

просто в какой-то момент вы начали кусать дающую руку.
Я тебе про Фому, а ты мне про ерему, помогать демократам надо было именно в конкретный момент, когда эта помощь была как воздух нужна.

kaizer
04.04.2023, 20:29
Не, все закономерно. Чуждая РФ идея демократии не могла прижиться в стране, которая 70 лет строила коммунизьм, ну не могла. Несовершенство этой идеи, породившей неравенство (хотя, казалось бы, должно быть наоборот), до сих пор претит большинству россиян. Мне, например. Должно пройти изрядное количество лет, чтобы мы все передохли, а наши дети родили собственную национальную идею, пережив проигранную войну, раскаяние и осмыслив происходящее. А деньгами нам запад не помог бы, они и спасовали потому, что ничего приличного предложить не смогли... Не по пути нам с "цивилизованным" обществом, пока не по пути. И надеюсь, и дальше будет не по пути. Через принятие и разочарование западными ценностями нашим внукам еще придется пройти.
не знаю, я вот прекрасно живу при рынке и назад не хочу, хотя там были и положительные моменты, но все таки хорошее отношение к советскому периоду это больше ностальгия по молодости, плюсы капитализма безусловно перевешивают.

lada
04.04.2023, 20:39
Разве я призывала назад? Только вот не при капитализме ты живешь и даже не при очень рыночных отношениях. Взять хотя бы твое описание газификации нового склада. ) Россияне живут в специфической среде, некотором противоестественном симбиозе позднего социализма и недоразвитого капитализма. Вот когда у тебя будет больше половины доходов уходить на налоги, как в Финляндии, и в связи с этим будут отсутствовать накопления после 20 лет честного труда на вполне успешную капиталистическую компанию, вот тогда я посмотрю, как тебе будет мил капитализм. В СССР никто не хочет, но и в а-ля финский капитализм я, например, не хочу. Да и не выйдет ни того ни другого. Выйдет свой путь, рано или поздно. Я об этом.

lada
04.04.2023, 20:42
И да, не было никаких демократов в России. Отродясь не было. В "декократические" времена были бывшие комсомольцы и пионеры. Из них так себе демократы. ))

kaizer
04.04.2023, 20:44
Разве я призывала назад? Только вот не при капитализме ты живешь и даже не при очень рыночных отношениях. Взять хотя бы твое описание газификации нового склада. ) Россияне живут в специфической среде, некотором противоестественном симбиозе позднего социализма и недоразвитого капитализма. Вот когда у тебя будет больше половины доходов уходить на налоги, как в Финляндии, и в связи с этим будут отсутствовать накопления после 20 лет честного труда на вполне успешную капиталистическую компанию, вот тогда я посмотрю, как тебе будет мил капитализм. В СССР никто не хочет, но и в а-ля финский капитализм я, например, не хочу. Да и не выйдет ни того ни другого. Выйдет свой путь, рано или поздно. Я об этом.
В моей отрасли как раз очень высокая конкуренция, про склад да это пережитки, но газа кроме как от газпрома в принципе нет. налогов я конечно плачу минимум, я то могу как в финляндии, но только при условии что все будут так же платить что не будет каких-то эксклюзивов освобожденных или льготно платящих

lada
04.04.2023, 20:48
А в Финляндии ты не можешь уйти от налогов. И не сможешь платить две зарплаты каждому сотруднику, с одной части которой ты платишь минимальные налоги, а вторую отдаешь в конвертике. Иначе сядешь. Как Трамп.

kaizer
04.04.2023, 21:06
А в Финляндии ты не можешь уйти от налогов. И не сможешь платить две зарплаты каждому сотруднику, с одной части которой ты платишь минимальные налоги, а вторую отдаешь в конвертике. Иначе сядешь. Как Трамп.
так я тоже про то я могу конкурировать но только с равными, если у кого-то будет льгота, то это бессмысленно, у нас поэтому во многие отрасли просто не залезть, т.к. нет на входе равных условий

akots
05.04.2023, 05:48
Так было окно, котором в РФ правили демократы, какие никакие, но это была американо ориентированная группа реформаторов, если бы им в должной мере помогли бы, то ничего подобного тому что творится сейчас не было бы ...

У власти демократов в РФ никогда не было. Был краткий период "разумных имперцев", которые вынуждены были использовать силу в 93ем году, чтобы не свалиться в небытие, что видимо было все-таки оправдано. Но к созланию стабильной государственной системы это не привело за счет множества факторов. В итоге анпиратор дорулил до того, что имеется теперь. Посмотрим, как оно дальше обернется.

У меня нет никакой уверенности в таком благополучном исходе предложенного тобой сценария. Запад и штаты вполне себе помогали и очень заметно, в том числе и Клинтон. Вон, - погляди на Китай. Все сраны по объективным экономическим законам должны развиваться своим путем, используя свои уникальные достоинства в эпоху глобализации. Основные достоинства РФ, - природные богатства и креативность населения. Основные достоинства Китая, - безмерное население и его послушное трудолюбие. Достоинства штатов, - основа финансовой системы и рынка и кредитоспособность/предприимчивость населения. Ну, и далее по списку, но неядерные державы всерьез можно не рассматривать в плане торможения или ускорения глобализации.

Конечно это все очень упрощенно, но есть еще и недостатки. Если на них не обращать внимания и не соблюдать какие-то границы, то политическая составляющая берет верх. В РФ это именно имперскость в плане императорской власти. Это объективно необходимо для сохранения страны такого размера.

Поэтому мне кажется, что если бы РФ перекормили в 90ые, то это скорее бы ускорило имперские процессы, и война была бы на 10-15 лет раньше. Поэтому никто ничего бы не сэкономил. Но на эту тему довольно много споров, и есть разыне диаметрально противоположные точки зрения.

Китайская система более сбалансированная и стабильная, по крайней мере на текущий момент. Западные системы в целом тоже вполне выдерживают пока что проверку на прочность. Есть много других стран со стабильным устройством незападного типа. Поэтому идеи о том, что постоянные качели-карусели имманентно свойственны РФ мне не кажется верной.

И вообще на фоне ошеломляющей глобализации это все неактуально. Главное чтобы не было тотальной ядерной войны, а объединение человечества неизбежно и неотвратимо в недалеком будущем. Ну, Северная Корея может остаться, и это пока что единственный кандидат. РФ никто в покое не оставит, - слишком большая территория, поэтому будут тащить, вести и волочить за волосы и все конечности.

Vox
05.04.2023, 08:11
Спокойно, товарищи. Что это вы в драку сразу. ))
У меня есть уточнение. Зеки, чмобики и уехавшие - это крайности, отвал породы. А вот оставшиеся - это как раз те, которых не замай. И их вы еще не видели, но обязательно увидите. Ровно также, как мне тут было обещано явление настоящих грузинов... Всему свое время.

Просто бы сказала, что вы еще ничего не начинали.

Vox
05.04.2023, 08:13
Я тебе про Фому, а ты мне про ерему, помогать демократам надо было именно в конкретный момент, когда эта помощь была как воздух нужна.

В какой именно момент?

kaizer
05.04.2023, 08:14
У власти демократов в РФ никогда не было. Был краткий период "разумных имперцев", которые вынуждены были использовать силу в 93ем году, чтобы не свалиться в небытие, что видимо было все-таки оправдано. Но к созланию стабильной государственной системы это не привело за счет множества факторов. В итоге анпиратор дорулил до того, что имеется теперь. Посмотрим, как оно дальше обернется.

У меня нет никакой уверенности в таком благополучном исходе предложенного тобой сценария. Запад и штаты вполне себе помогали и очень заметно, в том числе и Клинтон. Вон, - погляди на Китай. Все сраны по объективным экономическим законам должны развиваться своим путем, используя свои уникальные достоинства в эпоху глобализации. Основные достоинства РФ, - природные богатства и креативность населения. Основные достоинства Китая, - безмерное население и его послушное трудолюбие. Достоинства штатов, - основа финансовой системы и рынка и кредитоспособность/предприимчивость населения. Ну, и далее по списку, но неядерные державы всерьез можно не рассматривать в плане торможения или ускорения глобализации.

Конечно это все очень упрощенно, но есть еще и недостатки. Если на них не обращать внимания и не соблюдать какие-то границы, то политическая составляющая берет верх. В РФ это именно имперскость в плане императорской власти. Это объективно необходимо для сохранения страны такого размера.

Поэтому мне кажется, что если бы РФ перекормили в 90ые, то это скорее бы ускорило имперские процессы, и война была бы на 10-15 лет раньше. Поэтому никто ничего бы не сэкономил. Но на эту тему довольно много споров, и есть разыне диаметрально противоположные точки зрения.

Китайская система более сбалансированная и стабильная, по крайней мере на текущий момент. Западные системы в целом тоже вполне выдерживают пока что проверку на прочность. Есть много других стран со стабильным устройством незападного типа. Поэтому идеи о том, что постоянные качели-карусели имманентно свойственны РФ мне не кажется верной.

И вообще на фоне ошеломляющей глобализации это все неактуально. Главное чтобы не было тотальной ядерной войны, а объединение человечества неизбежно и неотвратимо в недалеком будущем. Ну, Северная Корея может остаться, и это пока что единственный кандидат. РФ никто в покое не оставит, - слишком большая территория, поэтому будут тащить, вести и волочить за волосы и все конечности.
Стабильную гос. систему не возможно построить за пару лет это дело минимум десятилетия, надо чтоб власть минимум пару раз сменилась демократическим путем. Я спорить не буду отмечу лишь что в 98м от дефолта и смены правительства РФ могли спасти 10, максимум 15 льярдов, что по нынешним меркам сущие копейки. Схему с ГКО фактически повторили в украине при позднем порошенко и ей не дали грохнутся в нужный момент все прикрыв и закрыв точно такуюже дыру внешними деньгами, т.е. все это запад был в состоянии сделать тогда, но не стал. правильно это или нет уже точно не скажешь это уже достояние истории, все пошло как пошло и имеем то что получилось в итоге, я лишь делаю замечание что другой вариант существовал и был абсолютно реален.

kaizer
05.04.2023, 09:50
В какой именно момент?
в 98м году

lada
05.04.2023, 10:32
Совершенно согласна с акотсом.

Vox
05.04.2023, 10:38
в 98м году

Ну так вам дали денег, но демократы которых нужно было спасать их украли.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_%D0%BE_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5_%D0%9C%D0%92%D0%A4

lada
05.04.2023, 10:39
Просто бы сказала, что вы еще ничего не начинали.
А зачем просто, просто не все принимают. Нужно, чтобы акотс разжевал и по полочкам разложил. )
Да, не начинали. Начинать лень, все ждут, что само рассосется, а оно никак. Запад ждал, что само рассосется, и, выпучив глаза, нефть с газом качал до упора, даже когда уже бомбы начали валиться на братский народ, все равно качал... Теперь граждане рф ждут, что война сама собой рассосется, а она все никак. С печи слезать - это нужен очень веский повод, только отсутствие еды может согнать с печи. А она не думает заканчиваться.

lada
05.04.2023, 10:43
демократы которых нужно было спасать их украли.
Ты что, скрипач, дальтоник? Тебе же сказали, что не было никаких демократов. Их физически быть не могло. Кого там кайзер в демократы записал, Примакова, кажись? ))) Интересно, Примаков свой партбилет выбросил или для потомков сохранил? А удостоверение главного в разведке (или где он там служил). ))

Vox
05.04.2023, 10:56
Ты что, скрипач, дальтоник? Тебе же сказали, что не было никаких демократов. Их физически быть не могло. Кого там кайзер в демократы записал, Примакова, кажись? ))) Интересно, Примаков свой партбилет выбросил или для потомков сохранил? А удостоверение главного в разведке (или где он там служил). ))

Это ты кайзера спроси. Он утвержает что если бы Клинтон дал Ельцину денег то в рашке была бы демократия, к пласти не пришла бы бункерная моль и все бы жи жили счастливо.

lada
05.04.2023, 10:57
Финляндия в НАТО. Поздравляю, давайте оставим Украину один на один с рф.
Нынешняя история со вступлением Украины в НАТО вообще заслуживает отдельной главы в мировой летописи. Сидит Арестович и раздувшись от важности, как снегирь на морозе, заявляет, что вступление Украины в НАТО - вопрос решенный. Вот только война кончится и сразу примут. Во как.
До такого людоедства редкая Захарова додумалась бы. А против кого потом дружить всей этой НАТОй будете, для чего создавали-то? Сейчас разве не самое время этот союз по уму применять?

akots
05.04.2023, 11:07
... в 98м от дефолта и смены правительства РФ могли спасти 10, максимум 15 льярдов ...

Там же дали какие-то кредиты, которые украли и отмыли через Банк Нью Йорка. Все имена и бенефициары вроде бы известны, но кредит в итоге выплатили через несколько лет. По сути кризис 98го дал сильный толчок в РФ к развитию в начале нулевых. Поэтому вопрос о долгосрочного влиянии этого дефолта на экономику не имеет прямого и однозначного ответа. Из положительно можно отметить вынужденное укрепление финансовой дисциплины и вообще банковской сферы. Это конечно не значило, что воровать стали меньше, но методы для состригания пришлось сделать более креативными.

Vox
05.04.2023, 11:12
А против кого потом дружить всей этой НАТОй будете, для чего создавали-то? Сейчас разве не самое время этот союз по уму применять?

Против рашки конечно.

akots
05.04.2023, 11:13
Кстати про Клинтона:

Билл Клинтон заявил, что чувствует себя «ужасно» из-за того, что уговорил Украину отказаться от ядерного оружия
23:45, 4 апреля 2023

42-й президент США Билл Клинтон заявил, что сожалеет из-за того, что в 1994 году уговорил власти Украины отказаться от советского ядерного арсенала. Об этом Клинтон заявил в эфире ирландской вещательной компании RTE.

«Я чувствую личную ответственность, потому что я заставил их [Украину] согласиться отказаться от своего ядерного оружия. И никто из них не верит, что Россия провернула бы этот трюк, если бы у Украины все еще было оружие», — сказал Клинтон.

Клинтон отметил, что президент РФ Владимир Путин не поддерживает соглашение, гарантировавшее безопасность Украины в обмен на отказ от ядерного оружия. Это соглашение Клинтон подписал с президентами России и Украины Борисом Ельциным и Леонидом Кравчуком соответственно.

Билл Клинтон добавил, что украинская сторона боялась отказаться от ядерного оружия, «потому что думала, что это единственное, что защищает их от экспансии России». «Когда президенту Путину стало удобно, он нарушил это [соглашение] и первым делом захватил Крым. И я чувствую себя ужасно из-за этого, потому что Украина — очень важная страна», — заявил Клинтон.

https://meduza.io/news/2023/04/05/bill-klinton-zayavil-chto-chuvstvuet-sebya-uzhasno-iz-za-togo-chto-ugovoril-ukrainu-otkazatsya-ot-yadernogo-oruzhiya

Усс-младший оказался жив, - был доставлен в РФ в сопровождении "сильных и надежных людей".

lada
05.04.2023, 11:35
Против рашки конечно.
Да ну тебя. 70+ альянсу, можно сказать, целую жизнь ждали такого шанса, а когда он представился - фиг вам. Русский народ у тебя боится царя, а альянс кого боится? Не того же царя? Или, может, собственный электорат, который их не выбирает вообще-то. Или танки советские еще остались, а бюджеты на остальное все потырили? Не хотит альянс связываться, так хорошо же сидели, кофий пили...

Vox
05.04.2023, 12:26
Да ну тебя. 70+ альянсу, можно сказать, целую жизнь ждали такого шанса, а когда он представился - фиг вам. Русский народ у тебя боится царя, а альянс кого боится? Не того же царя? Или, может, собственный электорат, который их не выбирает вообще-то. Или танки советские еще остались, а бюджеты на остальное все потырили? Не хотит альянс связываться, так хорошо же сидели, кофий пили...

альянс очевидно ссыться батона. Ну и белые супермасисты и примкнувшие к ним пок-человеки очевидно в 21 веке воевать не хотят в принципе. Особенно после всяких иракско-ливийско-афганских обгажек. Но стрелка уже качнулась.

А так с рациональной точки рения не совсем понятно конечно. Зачем тратить 10ки миллиарод на украиснких беженцов, еще десятки миллиардов на поддержание штанов украинского правительства и еще сотни на энергеритческие субсидии собственному населению. Вместо того чтобы дать пизды рашке. Быстро и с минимальными потерями, скрорее всего вообще бесконтактно.

kaizer
05.04.2023, 12:45
Ну так вам дали денег, но демократы которых нужно было спасать их украли.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_%D0%BE_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5_%D0%9C%D0%92%D0%A4

Дали гораздо меньше чем просили, ну и насчет украли точных данных нету, что-то видимо украли, у нас без этого никак

kaizer
05.04.2023, 13:00
А зачем просто, просто не все принимают. Нужно, чтобы акотс разжевал и по полочкам разложил. )
Да, не начинали. Начинать лень, все ждут, что само рассосется, а оно никак. Запад ждал, что само рассосется, и, выпучив глаза, нефть с газом качал до упора, даже когда уже бомбы начали валиться на братский народ, все равно качал... Теперь граждане рф ждут, что война сама собой рассосется, а она все никак. С печи слезать - это нужен очень веский повод, только отсутствие еды может согнать с печи. А она не думает заканчиваться.
Угшу чейта не рассасывается, ни ***лы не могут победить наших лебедя рака да щуку, ни наши никак не могут понять а что им все таки надо.

kaizer
05.04.2023, 13:02
Нет демократы нормальные были, но их быстро оттеснили, того же попова подвинул Лужков и.т.д. Примаков как раз пришел на смену условным демократам.

kaizer
05.04.2023, 13:04
Там же дали какие-то кредиты, которые украли и отмыли через Банк Нью Йорка. Все имена и бенефициары вроде бы известны, но кредит в итоге выплатили через несколько лет. По сути кризис 98го дал сильный толчок в РФ к развитию в начале нулевых. Поэтому вопрос о долгосрочного влиянии этого дефолта на экономику не имеет прямого и однозначного ответа. Из положительно можно отметить вынужденное укрепление финансовой дисциплины и вообще банковской сферы. Это конечно не значило, что воровать стали меньше, но методы для состригания пришлось сделать более креативными.
Дефолт не про экономику, а про смену власти, оттуда и пошло завоевание позиций чекистами, до этого фактически правил олигархат

kaizer
05.04.2023, 13:09
альянс очевидно ссыться батона. Ну и белые супермасисты и примкнувшие к ним пок-человеки очевидно в 21 веке воевать не хотят в принципе. Особенно после всяких иракско-ливийско-афганских обгажек. Но стрелка уже качнулась.

А так с рациональной точки рения не совсем понятно конечно. Зачем тратить 10ки миллиарод на украиснких беженцов, еще десятки миллиардов на поддержание штанов украинского правительства и еще сотни на энергеритческие субсидии собственному населению. Вместо того чтобы дать пизды рашке. Быстро и с минимальными потерями, скрорее всего вообще бесконтактно.
Во первых это работает только если это реально, во вторых даже где так сделали это все равно не работает. Реально только создание условий при которых конфликт прекращается сам собой, силовое решение вообще ничего не решает, решают люди внутри самих стран, если будет запрос на прекращение всего этого бардака, то он сам собой прекратится.

Vox
05.04.2023, 13:28
Во первых это работает только если это реально, во вторых даже где так сделали это все равно не работает. Реально только создание условий при которых конфликт прекращается сам собой, силовое решение вообще ничего не решает, решают люди внутри самих стран, если будет запрос на прекращение всего этого бардака, то он сам собой прекратится.

я запутался. Это бункерная моль у вас ебанутая? Или народ? Или оба?

kaizer
05.04.2023, 14:22
Народ у нас обычный, где-то 5-10% креативного, еще процентов 30 более менее, остальное болото. Впрочем везде примерно так. Я писал не про это, а про то чтоб решить вопрос силой надо иметь возможность это сделать раз, при этом должны отсутствовать риски получить ядерную войну. Во вторых просто решить вопрос силой не достаточно, надо потом с этим еще что-то делать, чтоб построить нормальное общество извне с нуля надо все контролировать и вникать в проблемы, кто это будет делать с такой огромной страной?

Vox
05.04.2023, 14:51
С немцами и японцами получилось а с вами нет?

kaizer
05.04.2023, 14:56
С немцами и японцами получилось а с вами нет?
только с ними и получилось, потаму что страны были окупированы это раз, во вторых и туда и туда вложили немерянно бабла это два. Есть еще пример испании, которая сама очистилась и стала нормальной страной, но на это ушло 30 лет

Vox
05.04.2023, 15:05
Только ты забыл заметить что бабло вложили в уже "демократизированные" страны.
Вкладывать бабло в Хирохито и Гитлреа тоже пытались, но получалось только хуже.

lada
05.04.2023, 15:05
Все. Все из одного совка выросли.

Кайзер, демократы, это когда бабушка твоя всю жизнь за демократов голосовала, а дедушка за республиканцев в пику ей, и мама с папой дебаты смотрели по телеку, заедая гамбургерами. А когда у тебя ленинский зачет за плечами - это не демократы, это самозванцы. Даже дети наши еще близко демократов не видели.

Aruj
05.04.2023, 15:21
Совок морально уродовал людей. Потом, после развала, Голливуд начал возвращать их в нормальное состояние и к началу нулевых уже были хороший результаты. А потом появились лишние нефтеденьги и чекисты опять начали морально уродовать людей совковой пропагандой. Думаю, если опять заставлять русских людей смотреть Голливуд со сдачей экзаменов про черную Русалочку, чтобы от результатов зависело количество талонов на еду, то со временем все вернется в норму.

kaizer
05.04.2023, 15:28
Только ты забыл заметить что бабло вложили в уже "демократизированные" страны.
Вкладывать бабло в Хирохито и Гитлреа тоже пытались, но получалось только хуже.
Только если бы бабло не вложили, то бы ничего и не получилось, через некоторое время власть опять бы оказалась в руках старых элит

kaizer
05.04.2023, 15:29

Кайзер, демократы, это когда бабушка твоя всю жизнь за демократов голосовала, а дедушка за республиканцев в пику ей, и мама с папой дебаты смотрели по телеку, заедая гамбургерами. А когда у тебя ленинский зачет за плечами - это не демократы, это самозванцы. Даже дети наши еще близко демократов не видели.
В 90х очень даже показывали и дебатов было выше крыши

kaizer
05.04.2023, 15:31
Совок морально уродовал людей. Потом, после развала, Голливуд начал возвращать их в нормальное состояние и к началу нулевых уже были хороший результаты. А потом появились лишние нефтеденьги и чекисты опять начали морально уродовать людей совковой пропагандой. Думаю, если опять заставлять русских людей смотреть Голливуд со сдачей экзаменов про черную Русалочку, чтобы от результатов зависело количество талонов на еду, то со временем все вернется в норму.
Вот про черную русалочку ты сам пожалуйста смотри как раз актуальная для Вас тематика :D

Vox
05.04.2023, 15:45
Только если бы бабло не вложили, то бы ничего и не получилось, через некоторое время власть опять бы оказалась в руках старых элит

тех которых повесили?

kaizer
05.04.2023, 15:57
тех которых повесили?
нет конечно, там повесили единицы, под элитами я понимаю тех кто фактически управляет всем на местах, не губернаторов, а тех кто реально что-то делает, их в рф тыщ 10-15 народу.

lada
05.04.2023, 16:04

Совок - это не башня, распространяющая лучи уродства, это люди. Никаким образом совок никого не уродовал, дети росли в спокойной и стабильной обстановке, насколько я помню, нас учили добру и справедливости. Потом, подрастая, человек обнаруживал несоответствие риторики и реальности. Но детские азы гораздо важнее любых взрослых прозрений и разочарований.
А уж Голливуд... не надо лепить идеала из того, что идеалом не является. Какая-нибудь "Кровавая жатва" может покоцать психику похуже любого совка.

А уж черная русалочка тем паче. Подчеркивать цвет кожи, не соответствующий оригиналу, это такое иезуитство изощренное: вроде бы за равноправие, но самых в нем нуждающихся мы флуоресцентным маркером-то подчеркнем. Хижину дяди Тома еще можно снять, с белым рабом.

Винни
05.04.2023, 16:14
Ну да, неплохо научили добру и справедливости, чо тут скажешь.
Со всех щелей сейчас прёт.

Aruj
05.04.2023, 16:52
Совок - это не башня, распространяющая лучи уродства, это люди. Никаким образом совок никого не уродовал, дети росли в спокойной и стабильной обстановке, насколько я помню, нас учили добру и справедливости. Потом, подрастая, человек обнаруживал несоответствие риторики и реальности.

Совок не башня, а страна с навязываемой идеологией. И учили с твоих слов получается лицемерию и цинизму.

Винни
05.04.2023, 16:55
Ща ещё миллионы добрых и справедливых китайских пионэров со штыками увидим в каком-нибудь конфликте, тогда точно можно будет делать вывод, что уж лучше бы чёрной русалочке-трансвеститу учили бы. Из неё-него хотя бы агрессия не прёт.

lada
05.04.2023, 16:55
Изо. Изо всех щелей. "Со всех" это чудовищно.

Собственно, да. Если взять процент воюющих к мобилизационном у ресурсу, то неплохо научили. Если сравнить с добровольцами из высокоморальных стран в соотношении к их ресурсу, например. Идеальных не бывает.

Винни
05.04.2023, 16:58
Да, ещё надменность со всех щелей прёт.
И "денях дайте, пасть порву".
Вот этому всему и научили.

lada
05.04.2023, 16:59
Не прет агрессия? А чё-то по-другому выглядит, тут уж точно.
У кого нет зубов, пусть сидит под корягой.

lada
05.04.2023, 17:01
Мы ещё посмотрим, как эти русалочки пойдут белых резать, причем, взаимно.

Aruj
05.04.2023, 17:01
Не прет агрессия? А чё-то по-другому выглядит, тут уж точно.
У кого нет зубов, пусть сидит под корягой.

Не агрессия. Просто совкам прививали ценности присущие более ранним представителям хомо сапиенс. Ну, шаг назад сделали. Прививали ценности выживания. А это вот вокруг их проявления.

Aruj
05.04.2023, 17:04
Мы ещё посмотрим, как эти русалочки пойдут белых резать, причем, взаимно.

Дык не пойдут. Зуб даю)

ПС. Ты опять по себе судишь)) Типа, инопланетяне хотят прилететь и ставить нам анальные зонды, потому что если бы я полетел в космос, то сам ставил бы им такие. типичная ватная логика)

lada
05.04.2023, 17:05
Точно, голодная черная русалочка даст себя съесть голодным русским, отступившим на шаг назад в эволюции.

lada
05.04.2023, 17:05
Зуб золотой? Годится.

lada
05.04.2023, 17:09
Я не понимаю твоей ватной логики и анальных аллегорий.

Aruj
05.04.2023, 17:10
Черная русалочка это хорошая повесточка, учит "добру и справедливости". Плохая повесточка это вон Аватар вышедший.

Aruj
05.04.2023, 17:12
Я не понимаю твоей ватной логики и анальных аллегорий.

Ну, это не мои аллегирии. Это типичные фобии плоскоземельщиков. Ну вот боязнь каких-то страшных последсствий от черной русалочки оттуда же.

Винни
05.04.2023, 17:13
Зуб золотой? Годится.

Ну ты сама хоть видишь явное несоответствие между тем, что совков учили вечному и доброму, и тем, что они потом наученные устроили? Смерть, разрушения, геноцид.
А то я вижу признаки того, что как и в случае с Пушкиным, тут образовалась ещё одна запретная тема, где логика и объективность ВЫКЛ, а ты на боевом дежурстве за какие-то свои личные воспоминания.

kaizer
05.04.2023, 17:14
Черная русалочка это хорошая повесточка, учит "добру и справедливости". Плохая повесточка это вон Аватар вышедший.
а чем плох аватар?

Aruj
05.04.2023, 17:19
а чем плох аватар?

Ну дык типичная кэмероновская технофобная повесточка. Технологии несут нам страдания, а духовность и скрепы спасение. Эксплуатирующая фобий жителей третьего мира. И на прокат именно в третьем мире и расчитаная. Та же боязнь инопланетян и анального зонда. Только тут боязнь что приплывут более развитые люди и заберут ваши ресурсы (которые вам вообще то нафиг не нужны) в обмен на дороги и медицину.

Кэмерон, вообще, такой же режиссер, как Маск инженер. Оба великолепные маркетологи.

ПС. Терминатор, кста, с экспуатацией фобий по ИИ немного опередил время. Такой фильм и сейчас бы наверное зашел. При том, сценарий современного Терминатора вполне мог писать чатЖПТ)) Вот это была бы ирония.

ППС. Ну, а сам фильм аватар хороший и зрелищный. Смотреть можно. Просто немного корежит при просмотре))

Aruj
05.04.2023, 17:55
Кста, раз про фильмы. Спрошу, бо в сортах великоимперского шовинизма не разбираюсь. Как вы относитесь к тому что в "Блондинке" чистокровную американку Мэрлин Монро играла латиноамериканка из Кубы Ана де Армас. Это геноцид?

sessa
05.04.2023, 18:16
Вчера опубликованы результаты социологического опроса, проводившегося социологической службой Центра Разумкова с 22 февраля по 1 марта 2023 года (https://razumkov.org.ua/napriamky/sotsiologichni-doslidzhennia/zovnishnopolitychni-oriientatsii-gromadian-ukrainy-otsinka-zovnishnoi-polityky-vlady-stavlennia-do-inozemnykh-derzhav-ta-politykiv-liutyi-berezen-2023r).

Коротко по теме заголовка:

77% украинцев плохо относятся к гражданам России, 94% - к российскому государству и 97% - лично к Владимиру Путину.

Весной 2014 года, после аннексии Крыма и начала войны в Донбассе, относительное большинство жителей Украины - 45% - говорили социологам, что относятся к россиянам положительно. Весной 2017 года относительное большинство - 42,5% - относились к гражданам России нейтрально.

Теперь же в положительном отношении к россиянам признались всего 2% опрошенных, а в нейтральном - 14%.

При этом среди тех респондентов, кто дома разговаривает на украинском, плохо относятся к россиянам 82%, а среди тех, кто дома говорит на русском - почти 60%.

Отношение украинцев к другим странам предсказуемо определяется позицией этих стран относительно войны и развязавшей ее России. Подавляющее большинство респондентов Центра Разумкова хорошо относятся к Польше, Британии, Литве, Эстонии, Латвии, Канаде, Чехии, США, Нидерландам, Франции, Германии - их рейтинг составил от 85% до 94%.

В антирейтинге с заметным отрывом лидирует Россия: к ней отрицательно относятся 94% респондентов, в том числе 90% жителей востока Украины и 88% тех, кто дома разговаривает по-русски. За Россией следует Беларусь - 81%.

Винни
05.04.2023, 18:32
За Россией следует Беларусь - 81%.
Вот я на этом моменте должен по сценарию начать обиженно орать а нас-то пушистых за що? дайте денег и план маршалла!!! Да все страны такие! Да сами вы совки!

kaizer
05.04.2023, 18:44
Ну дык типичная кэмероновская технофобная повесточка. Технологии несут нам страдания, а духовность и скрепы спасение. Эксплуатирующая фобий жителей третьего мира. И на прокат именно в третьем мире и расчитаная. Та же боязнь инопланетян и анального зонда. Только тут боязнь что приплывут более развитые люди и заберут ваши ресурсы (которые вам вообще то нафиг не нужны) в обмен на дороги и медицину.

Кэмерон, вообще, такой же режиссер, как Маск инженер. Оба великолепные маркетологи.

ПС. Терминатор, кста, с экспуатацией фобий по ИИ немного опередил время. Такой фильм и сейчас бы наверное зашел. При том, сценарий современного Терминатора вполне мог писать чатЖПТ)) Вот это была бы ирония.

ППС. Ну, а сам фильм аватар хороший и зрелищный. Смотреть можно. Просто немного корежит при просмотре))
А по моему ты слиишком много хочешь от развлекательного жанра, там нет скрытых подтекстов, как и в первом фильме, хороший сюжет на твердую тройку и обалденное исполнение.

Vox
05.04.2023, 18:55
Ну ты сама хоть видишь явное несоответствие между тем, что совков учили вечному и доброму, и тем, что они потом наученные устроили? Смерть, разрушения, геноцид.
А то я вижу признаки того, что как и в случае с Пушкиным, тут образовалась ещё одна запретная тема, где логика и объективность ВЫКЛ, а ты на боевом дежурстве за какие-то свои личные воспоминания.

Я думаю тут несколько сложнее.

Совков (в тч и меня) учили прежде всего повиновению, патернализму и напрочь отключали критическое мышление. Жираф большой - ему видней.

Рашка это процесс углУбила и расширила. А потом начала на унавоженную почву лить дичь про выдуманные обиды и ущемленное ЧСВ.

Поэтому пропагандоны руками которых это все было сделано заслуживают отдельного котла в аду. И когда их немножечко взрывают то это просто делат мир капельку чище. Кто конкретно это делает - текущий босс и по совместительству повар или может быть законспирированный под Дашу Люся - вопрос сугубо второстепенный.

Винни
05.04.2023, 19:00
Про повиновение согласен 100%.
Вся советская система образования (дет сады, школы, техникумы, университеты) - это по сути обучение навыкам успешной жизни в концлагере, это основное ядро программы.

lada
05.04.2023, 19:26
Методичку поменяйте, Каца на Некаца.
"Мы не единственные летуны на этой планетке, к сожалению", как сказала героиня раскритикованного Аватара. Сеять смерть и разрушения, насмотревшись ежиков в тумане, это не исключительно русская забава, воюют с разной степенью частоты и зверства по всему земному шару, без всякой совковой пропаганды.

Зы. Конечно, не оправдывает. Нашим соседям просто не повезло. Но даже если лопнуть от желчи, это не изменит текущего положения. Время и терпение. Ну и лучше подальше от границ, Польша с Грузией - неудачный выбор.

Aruj
05.04.2023, 20:24
зверства по всему земному шару

Польша с Грузией - неудачный выбор.

Так если зверства везде, то и прятаться же негде. А так, кто-то в самом НАТО. Кто-то в 15км от НАТО.

Ну и зверства среди военных не то же самое, что зверства на "невоюющих территориях"

kaizer
05.04.2023, 20:35
Я думаю тут несколько сложнее.

Совков (в тч и меня) учили прежде всего повиновению, патернализму и напрочь отключали критическое мышление. Жираф большой - ему видней.

Рашка это процесс углУбила и расширила. А потом начала на унавоженную почву лить дичь про выдуманные обиды и ущемленное ЧСВ.

Поэтому пропагандоны руками которых это все было сделано заслуживают отдельного котла в аду. И когда их немножечко взрывают то это просто делат мир капельку чище. Кто конкретно это делает - текущий босс и по совместительству повар или может быть законспирированный под Дашу Люся - вопрос сугубо второстепенный.
насилие никогда не ведет к миру, кроме того там где не стало одного моментально нарисуется другой, аудитория ведь никуда не исчезла, так что это очень наивные рассуждения.

kaizer
05.04.2023, 20:39
Про повиновение согласен 100%.
Вся советская система образования (дет сады, школы, техникумы, университеты) - это по сути обучение навыкам успешной жизни в концлагере, это основное ядро программы.
никак не повиновение, а в веру в светлое будущее, причем в будущее отдаленное которого можно при жизни и не увидеть. не было там никакого конц лагеря была серость и унылость повседневности, но это считалось нормой, т.к. сравнивать фактически было не с чем.

lada
05.04.2023, 20:56
А, может, у нас действительно разные воспоминания о совке? Может, у кого-то был барак и концлагерь, а я тут упираюсь, что это было не так. Уже же упрекали, что по себе сужу. Ну вот.

kaizer
05.04.2023, 21:19
А, может, у нас действительно разные воспоминания о совке? Может, у кого-то был барак и концлагерь, а я тут упираюсь, что это было не так. Уже же упрекали, что по себе сужу. Ну вот.
Лично озвучиваю свои воспоминания, я успел при СССР жениться и поработать в департаменте боеприпасов на номерном заводе.

Aruj
05.04.2023, 21:36
была серость и унылость повседневности, но это считалось нормой, т.к. сравнивать фактически было не с чем.

Так ты описал тюрьму. Разве что шведскую. А потом надзиратели ушли, оставив двери открытыми и положили в центр тюрьмы сумку с баблом. И зеки устроили 90-е деля эту сумку.

kaizer
06.04.2023, 00:29
Так ты описал тюрьму. Разве что шведскую. А потом надзиратели ушли, оставив двери открытыми и положили в центр тюрьмы сумку с баблом. И зеки устроили 90-е деля эту сумку.
ты не понимаешь, это внешние декорации, а внутри были обычные люди со своими счастьями и горестями, свои праздники, помню детсво и эти бесконечные демонстрации, вроде как обязаловка, но люди ходили на них с удовольствием, чувство праздника так и сквозило, ну а потом праздничный стол где собиралась вся большая семья со всеми родственниками, нет было в союзе и что-то хорошее что-то доброе, что даже не реально представить сейчас.

Aruj
06.04.2023, 00:48
ты не понимаешь, это внешние декорации, а внутри были обычные люди со своими счастьями и горестями, свои праздники, помню детсво и эти бесконечные демонстрации, вроде как обязаловка, но люди ходили на них с удовольствием, чувство праздника так и сквозило, ну а потом праздничный стол где собиралась вся большая семья со всеми родственниками, нет было в союзе и что-то хорошее что-то доброе, что даже не реально представить сейчас.

Когда у людей не никаких прав и нет возможностей для реализации собственных амбиций, они ищут утешение в чем угодно. Как говорил герой "Зомбиленда" одно из правил выживания нужно учиться радоваться мелочам.

Ну и про то что русские не собираются большими компаниями я сам писал. Вас только палками на демонстрации загонять или вот с родственниками от которых никуда не денешься))

Aruj
06.04.2023, 00:56
А самому организовать встречу незнакомых между собой людей, допустим, любителей Металлики, в центральном парке города и пивом шашлыком и свободным микрофоном где любой смог бы исполнить свой кавер, тебе не хотелось конечно же.

kaizer
06.04.2023, 01:00
А самому организовать встречу незнакомых между собой людей, допустим, любителей Металлики, в центральном парке города и пивом шашлыком и свободным микрофоном где любой смог бы исполнить свой кавер, тебе не хотелось конечно же.
так мы и организовывали, разве что не в парке :)

Vox
06.04.2023, 08:14

Как это все противоречит тому что главной функцией советской системы воспитания и ээээ администрирование было прививание послушности населению?

akots
06.04.2023, 08:56
Как это все противоречит тому что главной функцией советской системы воспитания и ээээ администрирование было прививание послушности населению?

Меня лично можно обвинить в принадлежности к относительно привилегированному сословию при советской власти, но учился я все-таки в обыкновенной советской школе. Так вот недавно на работе у нас была дискуссия непродолжительная с одним и сослуживцев-китайцев. Босс на той неделе пару раз заглядывал к нам и устраивал разносы. Все сидели тихо, а я один встал и сказал, что пошел бы он куда подальше, и пускай сам делает, если так сильно не нравится. Босс спорить не стал и свалил в свой боссовский туман. А через пару часов подвалил китаец и стал объяснять, что как это так, что босс нас всех уволит и что вообще все приказы начальства надо строго исполнять. Я его отправил в том же направлении, куда до этого я отправил и босса. А на ланче была дискуссия такого рода, что ты же типа из России и должен понимать, как важно исполнять приказы. Я возразил, что во-первых, никаких конкретных приказов не было, а во-вторых, я вообще никогда никаких приказов старался не выполнять, и чувствую себя вполне самодостаточно. И начал приводить ему примеры из советских времен. В общем-то по сути при советской власти никто никому не приказывал. Заставлять конечно заставляли, но все приказные действия всегда имели основу, что так надо для блага народа, или партии, или меня самого. А вот прямо и открыто, что иди туда и принесли то, - это действительно было очень редко вне армии конечно или силовых структур. Это я и высказал. Итог был, что босс нас должен сначала убедить в том, что надо делать то-то и то-то и именно так, как он думает. И пока босс меня не убедит, я его буду посылать. И не просто речь толкнет о пользе для партии и страны, а выслушает все аргументы за и против и пояснит, зачем и почему.

Может конечно мне это все привила не советская власть, а семья и воспитание, но тем не менее советсвая власть меня от этого особо не отучала, а скорее старалась использовать. Могу с ответственностью сказать, что с прямыми приказами в ранней молодости и дальше вплоть до конца СССР я особо не сталкивался, хотя таких столкновений я старался активно избегать, что в общем мне вполне удавалось.

kaizer
06.04.2023, 10:05
Твой тезис в принципе не верен, воспитывалась именно вера в то что мы именно силы добра, а не в послушании чему-то плохому. Т.е советский человек верил в свое правительство не из-за того что надо было чего-то слушаться, а просто верил в то что это правильно и хорошо, а за бугром все не правильно и плохо. поверь разница на самом деле большая

lada
06.04.2023, 10:09
Это ты на боевом дежурстве за личные воспоминания на запретную тему. )))

У китайцев не принято возражать начальству, когда с этим первый раз сталкиваешься, то слегка удивляешься.
Нас действительно по-другому воспитывали. Я не успела толком поработать при союзе, только чуть меньше года в качестве секретарши на хлебозаводе №22 (до сих работает и считается одним из лучших в мск; эх, золотое было времечко, личные воспоминания прям душат), но отлично помню, как ругались с директором все, кому не лень, - от главного инженера до грузчика, если считали себя правыми. И никому в голову не приходило, что с начальством так нельзя. И это "критическое мышление" формировалось в совке вполне себе всеми культурными сферами - от литературы до кино.
(И это я не беру для примера личные воспоминания о том, как мама на разного рода работе всю жизнь отстаивала свою точку зрения. А то опять скажут, что тема запретная.)

Ограничения, конечно, были. И гулаг и прочие ужасы советского режима не отменяют наши воспоминания. Я вот верю летописям очевидцев и аналогично призываю верить нашим воспоминаниям о позднесоветском времени, как вполне себе вегетарианском.
А тем, кто упорствует в том, что в союзе все было плохо, можно только посочувствовать, на то целый букет скверных причин может быть.

kaizer
06.04.2023, 10:23
Меня лично можно обвинить в принадлежности к относительно привилегированному сословию при советской власти, но учился я все-таки в обыкновенной советской школе. Так вот недавно на работе у нас была дискуссия непродолжительная с одним и сослуживцев-китайцев. Босс на той неделе пару раз заглядывал к нам и устраивал разносы. Все сидели тихо, а я один встал и сказал, что пошел бы он куда подальше, и пускай сам делает, если так сильно не нравится. Босс спорить не стал и свалил в свой боссовский туман. А через пару часов подвалил китаец и стал объяснять, что как это так, что босс нас всех уволит и что вообще все приказы начальства надо строго исполнять. Я его отправил в том же направлении, куда до этого я отправил и босса. А на ланче была дискуссия такого рода, что ты же типа из России и должен понимать, как важно исполнять приказы. Я возразил, что во-первых, никаких конкретных приказов не было, а во-вторых, я вообще никогда никаких приказов старался не выполнять, и чувствую себя вполне самодостаточно. И начал приводить ему примеры из советских времен. В общем-то по сути при советской власти никто никому не приказывал. Заставлять конечно заставляли, но все приказные действия всегда имели основу, что так надо для блага народа, или партии, или меня самого. А вот прямо и открыто, что иди туда и принесли то, - это действительно было очень редко вне армии конечно или силовых структур. Это я и высказал. Итог был, что босс нас должен сначала убедить в том, что надо делать то-то и то-то и именно так, как он думает. И пока босс меня не убедит, я его буду посылать. И не просто речь толкнет о пользе для партии и страны, а выслушает все аргументы за и против и пояснит, зачем и почему.

Может конечно мне это все привила не советская власть, а семья и воспитание, но тем не менее советсвая власть меня от этого особо не отучала, а скорее старалась использовать. Могу с ответственностью сказать, что с прямыми приказами в ранней молодости и дальше вплоть до конца СССР я особо не сталкивался, хотя таких столкновений я старался активно избегать, что в общем мне вполне удавалось.
Ну я тоже хоть и из семьи простых инженеров, но один дядя у меня был, правда уже в 90е, руководителем АП Губернатора, а второй главным инженером на авиационном заводе, правда уже в нулевые. Я помню ребенком что взрослые гуляя пили чешское пиво, а у меня потом была потрясающая коллекция пивных крышек, что было истиным богатством в школе. Бананы, кумыс, всякие там жвачки и пепси тоже были если не всегда, то очень часто. Я работал на приборомеханическом заводе, входившим в департамент боеприпасов, в должности системотехника имел допуск к работу с секретной информацией и запрет на выезд из страны на 5 лет, пару раз ездил на конференции по современному вооружению, но это уже под самый конец в 91м году. Фактически я был зам начальника вычислительного центра завода, т.к. начальником был партийный деятель, который сам в вычислительной техники вообще ничего не понимал, фактически его должность выполнял его зам, парень старше меня на 5 лет, мне тогда 21 был ему 26, сейчас он в США живет. так вот начальник был умным человеком и никуда не лез, да и не за чем было, планы мы выполняли, были на хорошем счету, он ходил на нудные совещания, взамен бесплатно ремонтировал свой уазик на заводе и по пол года пропадал в санаториях, поправляя здоровье. А мы вдвоем спокойно рулили здоровенным вычислительным центром с 40+ сотрудников, центр работал в 3 смены, было несколько бригад электроников, обслуживающих Ески, бригады операторов, набивающих информацию. Я отвечал за появившиеся писишки, на завод их приперли но никто не умел на них работать, писали первые программы, задачи вообще были интересные, помнится мы сами разработали плату контроллер интерфеса подключения к писи печатающего устройства от ЕС я лично написал для него драйвер на ассемблере. Потом мы и дискловые массивы подрубали к ПС и ленточные накопители, обменивались схемами с другими аналогичными заводами,я и в пермь гонял и еще много где по стране. а потом все рухнуло и лично участвовал в сдаче Есок на золото. Вобщем творческой работы было полно, все это мы оформляли как рац предложения, за которые платили вполне ощутимые деньги. так что никакого диктата я так и не почуствовал, а от работы в системе гос капитализма в совке остались самые приятные впечатления, прохладное помещение с уютными креслами, белый халатик, бесплатная очень даже неплохая жрачка в заводской столовой по соседству, спокойная размерянная работа и уйма всего куда можно было приложить или повысить свои знания, плюс еще и денег поднять. А после университета я планировал заниматься наукой, но все пошло прахом, через 5 лет вместо науки я продавал фурами водку и спал с пистолетом под подушкой, время проводил в ночных клубах в кампании соответствующих девушек денег было море, но вот ностальгию по тем временам не испытываю, а вот по работе в белом халате в ВЦ еще как.

Vox
06.04.2023, 11:31
Ого, как вас бомбануло.

lada
06.04.2023, 12:43
))) Это весна так действует, обострение.

akots
06.04.2023, 14:38
Ого, как вас бомбануло.

Да не бери в голову, оно местами накатывает. Могу рассказать пример из другой области, как весь наш пятый курс согнали на комсомольское собрание и два часа с 5и до 7и голодных студентов заставляли исклочить из комсомола (а по совместительству и из вуза) одного парня за то, что его милиция поймала на Калининском проспекте торгнующим плитами (пластинками) Вилли Токарева. Если что, на дворе стоял 88ой или 87ой год. Мы не проглоосовали, так как все два часа обсуждали почему голосование должно быть открытое и почему нельзя сделать тайное. Все партийное и комсомольское начальство изрыгало проклятия и пыталось прессовать все два часа, но тщетно. Народ уперся и не поддавался. Я в итоге обматерил начальника курса, - известного мгб-шника лет 45-ти в то время, он мне пригрозил, что отчислит, я сказал, что меня не за что отчислять, а увольнять надо его, ну и далее по списку. До драки не дошло, но мат-перемат стоял серьезный, в том числе и с женской стороны. В итоге видимо парторг факультета сам проголодался и нас распустил, заявив, что "будут последствия, и мы к этому вернемся", но последствий так и не было, впрочем как и возвращения. По слухам дело дошло до ректора, который повелел все замять, так как афишировать такой провал партийного и комсомольсткого актива он не собирался. Я думаю, что без перестройки, году в каком-нибудь андроповском, они бы парня все равно отчислили, а весь курс лишили стипендии месяца на два, - запросто, - таких историй по Москве было несколько.

Винни
06.04.2023, 14:41
Так в 88-м же уже демократия была, гвасност, пэрэстрроика? Невиданных ни до ни после масштабов?
А в андроповские времена конечно бы отчислили. Вы бы сами все строем и проголосовали бы за то, чтобы отчислили. А кто не проголосовал - того тоже отчислили бы.

Vox
06.04.2023, 14:49
Акотс, ты в каком году свалил то?

akots
06.04.2023, 16:20
Так в 88-м же уже демократия была, гвасност, пэрэстрроика? Невиданных ни до ни после масштабов?
А в андроповские времена конечно бы отчислили. Вы бы сами все строем и проголосовали бы за то, чтобы отчислили. А кто не проголосовал - того тоже отчислили бы.

Не думаю, чтобы проголосовали даже в андроповские времена. Зависит конечно от отдельного набора публики, но этот курс не стал бы поддаваться на такой идиотизм. Повод все-таки не тот, и последствия несоразмеримые. Надо было Посев распространять, а не Вилли Токарева, и то не факт, что и Посева было бы достаточно. У нас на младщих курсах довольно долго циркулировала затертая копия посевовского В круге первом, и никто никого не выдал. Двоемыслие было сильнее до перестройки, но не до такой степении не в престижных московских вузах.

akots
06.04.2023, 16:22
Акотс, ты в каком году свалил то?

Я не сваливал, а ездил на работу по всяким разным визам начиная с 93его года. Гражданство штатовское я получил не так давно, - меньше 10 лет назад.

kaizer
06.04.2023, 17:21
Да не бери в голову, оно местами накатывает. Могу рассказать пример из другой области, как весь наш пятый курс согнали на комсомольское собрание и два часа с 5и до 7и голодных студентов заставляли исклочить из комсомола (а по совместительству и из вуза) одного парня за то, что его милиция поймала на Калининском проспекте торгнующим плитами (пластинками) Вилли Токарева. Если что, на дворе стоял 88ой или 87ой год. Мы не проглоосовали, так как все два часа обсуждали почему голосование должно быть открытое и почему нельзя сделать тайное. Все партийное и комсомольское начальство изрыгало проклятия и пыталось прессовать все два часа, но тщетно. Народ уперся и не поддавался. Я в итоге обматерил начальника курса, - известного мгб-шника лет 45-ти в то время, он мне пригрозил, что отчислит, я сказал, что меня не за что отчислять, а увольнять надо его, ну и далее по списку. До драки не дошло, но мат-перемат стоял серьезный, в том числе и с женской стороны. В итоге видимо парторг факультета сам проголодался и нас распустил, заявив, что "будут последствия, и мы к этому вернемся", но последствий так и не было, впрочем как и возвращения. По слухам дело дошло до ректора, который повелел все замять, так как афишировать такой провал партийного и комсомольсткого актива он не собирался. Я думаю, что без перестройки, году в каком-нибудь андроповском, они бы парня все равно отчислили, а весь курс лишили стипендии месяца на два, - запросто, - таких историй по Москве было несколько.
У меня у товарища не принимали историю КПСС на 1м курсе, ну мы не ходили на нее, однако экзамен абсолютно спокойно сдавали, а товарищ у меня выпендрежником был и ему препод прилюдно пообещал что он экзамен не сдаст, так вот на экзамене товарищ вытаскивает билет и отвечает ну если не на 5, то уж на 4 железно, а тот ему говорит все иди не удовлетворительно, товарищ говорит озвучьте что я не правильно ответил, он ему говорит, ответил ты все правильно но я так хочу. Тогда товарищ сказал, ну тогда я хочу вам дать в морду и сегодня вечером я это сделаю, тот покраснел потом побелел, поставил ему 4 и разошлись, на дворе был 1988й год

ps у меня кстати по истории КПСС 5 баллов :)

akots
07.04.2023, 02:50
У меня у товарища не принимали историю КПСС на 1м курсе, ну мы не ходили на нее, однако экзамен абсолютно спокойно сдавали, а товарищ у меня выпендрежником был и ему препод прилюдно пообещал что он экзамен не сдаст, так вот на экзамене товарищ вытаскивает билет и отвечает ну если не на 5, то уж на 4 железно, а тот ему говорит все иди не удовлетворительно, товарищ говорит озвучьте что я не правильно ответил, он ему говорит, ответил ты все правильно но я так хочу. Тогда товарищ сказал, ну тогда я хочу вам дать в морду и сегодня вечером я это сделаю, тот покраснел потом побелел, поставил ему 4 и разошлись, на дворе был 1988й год

ps у меня кстати по истории КПСС 5 баллов :)

Нам надо было только конспекты сдать. Препод их правда прокалывал шилом, чтобы по два раза не сдавали, поэтому приходилось писать там что-то в полусне. Кажется, надо было 24 страницы накорябать два раза за семестр, что в общем-то не много, если почерк укрупнить, - вполне за полтора часа можно было уложиться. Он еще у первых открывал выборочно и пытался читать, что там написано, поэтому самые продвинутые, вклюяая меня, вперед не лезли, так как после пятого он уже не пытался читать, а просто прокалывал. Конспекты сдали 100%, все получили автоматом пятерки без экзамена.

Еще у меня была на философии эпопея. Я на лекции конечно не ходил, а год был, если я не ошибаюсь, 84ый, как раз Андропов умер, но мгб еще злобствовало по остаточному принципу. И билет мне достался про книгу ленина "Государство и Революция". Билет я конечно списал прямо с учебника, так как лекторша была такая бабушка-божий одуванчик, но с придурью. Пошел я первый и ответил все по списанному. И тут она мне начала с утра пораньше какие-то вопросы задавать, а я без понятия естественно. Я ей начал повторять что-то такое из того, что я списал, что могло более-менее подходить, но она прямо пристала, что скажи мне, а что там конкретно в книге написано. Я юлил и изворачивался, но она не отстает и требует прямо цитату, типа на память. В итоге я сознался, что не знаю точной цитаты, но смысл передаю вроде бы. И тут она спросила: "Вы что, книгу не читали, что-ли?". Я и ляпнул, что не читал, но смысл типа знаю по учебнику. Тут у бабушки приключился удар. Она покраснела, потом позеленела, потом замолкла и погрузилась в размышления минуты на две. А я слышал, что она бормочет себе под нос что-то типа: "Как же так, так же нельзя." В итоге здравый смысл взял верх, мне поставили пятерку и отпустили без нотации. Но при группе она мне зачетку не отдала, а вынесла через несколько минут, чтобы не создавать публичный прецедент, хотя я и подсмотрел, что она там рисует пятерку.

Про дать в морду разговоров никогда никаких не помню. Один раз только была истерика, когда нашему ленинскому стипендиату на четвертом курсе по политэкономии поставли тройку. Он долго орал и даже в итоге разрыдался, но доцент-эконом был непреклонен. В итоге стипендиат пересдал после сессии на пятерку, но ленинской стипендии неизбежно лишился все-таки. Стипендиат на время скатился по наклонной, - запил черным запоем при том, что до этого вообще практически в рот не брал, допился до белой горяки и посередине пятого курса загремел в дурдом на год. Но через год его подлечили, и он благополучно защитил диплом, пошел в аспирантуру и свалил в штаты. Я с ним лет пять или шесть назад виделся, - у него все в порядке, жена-китаянка и дети уже выросли, - где-то в Южной Калифорнии, - да и по работе все нормально и стабильно в отличие от моих скитаний.

kaizer
07.04.2023, 08:55
Нам надо было только конспекты сдать. Препод их правда прокалывал шилом, чтобы по два раза не сдавали, поэтому приходилось писать там что-то в полусне. Кажется, надо было 24 страницы накорябать два раза за семестр, что в общем-то не много, если почерк укрупнить, - вполне за полтора часа можно было уложиться. Он еще у первых открывал выборочно и пытался читать, что там написано, поэтому самые продвинутые, вклюяая меня, вперед не лезли, так как после пятого он уже не пытался читать, а просто прокалывал. Конспекты сдали 100%, все получили автоматом пятерки без экзамена.

Еще у меня была на философии эпопея. Я на лекции конечно не ходил, а год был, если я не ошибаюсь, 84ый, как раз Андропов умер, но мгб еще злобствовало по остаточному принципу. И билет мне достался про книгу ленина "Государство и Революция". Билет я конечно списал прямо с учебника, так как лекторша была такая бабушка-божий одуванчик, но с придурью. Пошел я первый и ответил все по списанному. И тут она мне начала с утра пораньше какие-то вопросы задавать, а я без понятия естественно. Я ей начал повторять что-то такое из того, что я списал, что могло более-менее подходить, но она прямо пристала, что скажи мне, а что там конкретно в книге написано. Я юлил и изворачивался, но она не отстает и требует прямо цитату, типа на память. В итоге я сознался, что не знаю точной цитаты, но смысл передаю вроде бы. И тут она спросила: "Вы что, книгу не читали, что-ли?". Я и ляпнул, что не читал, но смысл типа знаю по учебнику. Тут у бабушки приключился удар. Она покраснела, потом позеленела, потом замолкла и погрузилась в размышления минуты на две. А я слышал, что она бормочет себе под нос что-то типа: "Как же так, так же нельзя." В итоге здравый смысл взял верх, мне поставили пятерку и отпустили без нотации. Но при группе она мне зачетку не отдала, а вынесла через несколько минут, чтобы не создавать публичный прецедент, хотя я и подсмотрел, что она там рисует пятерку.

Про дать в морду разговоров никогда никаких не помню. Один раз только была истерика, когда нашему ленинскому стипендиату на четвертом курсе по политэкономии поставли тройку. Он долго орал и даже в итоге разрыдался, но доцент-эконом был непреклонен. В итоге стипендиат пересдал после сессии на пятерку, но ленинской стипендии неизбежно лишился все-таки. Стипендиат на время скатился по наклонной, - запил черным запоем при том, что до этого вообще практически в рот не брал, допился до белой горяки и посередине пятого курса загремел в дурдом на год. Но через год его подлечили, и он благополучно защитил диплом, пошел в аспирантуру и свалил в штаты. Я с ним лет пять или шесть назад виделся, - у него все в порядке, жена-китаянка и дети уже выросли, - где-то в Южной Калифорнии, - да и по работе все нормально и стабильно в отличие от моих скитаний.
У меня веселей была история но уже в 93м, около мехмата был через дорогу дворик и там стояли лавки а между ними большой деревянный стол, там все играли в карты, у народа место называлось монте карло, играли во все что попало от преферанса до храпа, место в универе было очень популярное и мы были завсегдатаями, причем даже аспиранты играли и несколько раз были и какие-то преподы замечены, играли естественно на деньги. Ну а мы мехмат сам бог велел играть хорошо. так вот один раз аспирант , который у нас по каким-то 2м предметам принимал экзамены там крупно проигрался в храп что-то нау ровне приличной машины проиграл нашему знакомому, а тогда уже инфляция валила и деньги в миллионах пошли. и вот сижу я на первой парте на зачете, зачет только начался все взяли по билету и тут встает один двоечник и идет к нему, тот ему так что у вас, просто ясно что-то это время даже написать что-то не возможно, а он ему под нос бумажку сует, тот скрипит зубами и говорит давай зачетку, что-то ему там пишет и тот уходит, а потом в сердцах кидает бумажку на стол и я успеваю прочитать. в бумажке написано. предъявителю поставить зачет с долга списано столько-то и подпись :D

ps вообще 90е годы были какими-то сказочными один тоже знакомый с физфака пошел в универ простым очкариком в мятом пиджачке, а заканчивал приезжая утром на белом мерседесе, а вечером ездил на черном и ходил с охранником, таким амбалом, который пока он занимался стоял на выходе из аудитории, парень всего навсего организовал региональный МММ, на день рождения помню пригласил весь курс в самый крутой ресторан это 125 человек, ну а еще через пару лет он скрылся в неизвестном направлении.

kaizer
08.04.2023, 12:29
Помнится в осенью МОРФ регулярно отчитывался о попытках штурма ЗАЭС, даже ролики какие-то показывал с атакой не пойми на что. реального видео тогда так и не было, разве что кучу трупов показали на одном военкорском канале. теперь статья об одном провальном октябрьском штурме вышла в таймс .

https://www.thetimes.co.uk/article/ukrainian-zaporizhzhia-nuclear-power-plant-russia-putin-war-2023-fx82xz3xz

Вопрос будем ли мы верить таймс и если вдруг будем верить, стоит ли обращать внимание на МОРФ, вдруг и остальная инфа, так сказать, там основана на реальных событиях?

akots
08.04.2023, 14:49
... Вопрос будем ли мы верить таймс и если вдруг будем верить, стоит ли обращать внимание на МОРФ, вдруг и остальная инфа, так сказать, там основана на реальных событиях?

Таймс - верить. МН РФ вещает "по мотивам" довольно часто, но суть может быть сильно изменена. Паническое бегство превращается в жест доброй воли, уничтожено 777 хаймарсов, и далее по списку.

Винни
08.04.2023, 15:05
Хаймарсы уничтожены взаправду. Только надувные.
Недавно ж скидывал репортаж с чешской фабрики, где их в три смены шьют.

kaizer
08.04.2023, 16:05
Таймс - верить. МН РФ вещает "по мотивам" довольно часто, но суть может быть сильно изменена. Паническое бегство превращается в жест доброй воли, уничтожено 777 хаймарсов, и далее по списку.
В целом в результате все оказываются по своему правы, к примеру при отходе от Киева был и планомерный отход и бегство с бросанием даже очень нужных вещей, сейчас по рассказам тех кто там был и другим свидетельствам мы это довольно точно знаем. Поэтому истина всегда где-то посередине.

kaizer
08.04.2023, 16:07
Хаймарсы уничтожены взаправду. Только надувные.
Недавно ж скидывал репортаж с чешской фабрики, где их в три смены шьют.
надувные после себя искареженных обломков не оставляют, все таки какое-то количество как минимум повреждено было, я не следил но один ролик уничтожения заряжающей машины прям на ходу видел еще осенью.

Aruj
08.04.2023, 16:19
Поэтому истина всегда где-то посередине.

Где то посредине это 80 на 20? Хотя по той же Буче мнрф и 20% правды не сказал.

kaizer
08.04.2023, 16:36
Где то посредине это 80 на 20? Хотя по той же Буче мнрф и 20% правды не сказал.
Я не берусь судить, для того чтоб понять сколько вранья надо как минимум знать правду, думаю что и это выяснится но не сейчас, вот когда конфликт закончится спустя минимум месяцы, а возможно и годы вся правда потихоньку неизбежно всплывет именно так работают информационные потоки окончательно-то скрыть не реально.

akots
09.04.2023, 01:31
... Поэтому истина всегда где-то посередине.

Посередине это все-таки где от 40% до 60% с обывательской точки зрения, а вот 95% процентов вранья и 5% правды это все-таки не совсем посередине с моей точки зрения. Но это субъективно конечно.

kaizer
09.04.2023, 11:21
Посередине это все-таки где от 40% до 60% с обывательской точки зрения, а вот 95% процентов вранья и 5% правды это все-таки не совсем посередине с моей точки зрения. Но это субъективно конечно.
На самом деле даже 5% могут критически исказить смысл, поэтому с точки зрения обывателя, 90% правды это издание часто говорящее правду, а 90% лжи это издание часто вешающее лапшу, при этом первое может замечательно соврать, а второе написать чистую правду, а реальная информация по прежнему будет как кот шреднгера. :)

зы. Ладно вот что хотел написать, вчера прослушал и прочитал большой разворот инфы с медузы про Львову-белову, просто стало интересно что за персонаж, полоскать ее старались как только могли, что только не предполагали, но реально оказалось, первое что тетка реально помогает детям, это признают абсолютно все, второе что как не искали на нее в принципе нет никакого компромата, скорее всего она реально фанатично убежденный человек и со своей колокольни абсолютно нравственный. такие бывают реально, ну в целом она скорее положительный персонаж чем отрицательный, ведь по сути она всего лищь исполнитель. не будь ее был бы кто нибудь другой и скорее всего во много раз хуже.

lada
09.04.2023, 11:48
Никак не могу себя заставить прочитать этот материал.
А ты веришь медузе? В какой пропорции - 50/50 или? ))

ЗЫ. Видимо, все-таки придется прочитать, наверное, хорошо написано, раз тебя впечатлило. Погоди, ща эмоция уляжется и можно еще раз перечитать самые яркие моменты, могут слегка поблекнуть.

kaizer
09.04.2023, 12:28
Никак не могу себя заставить прочитать этот материал.
А ты веришь медузе? В какой пропорции - 50/50 или? ))

ЗЫ. Видимо, все-таки придется прочитать, наверное, хорошо написано, раз тебя впечатлило. Погоди, ща эмоция уляжется и можно еще раз перечитать самые яркие моменты, могут слегка поблекнуть.
Самой медузе ну не знаю, процентов на 30-40% верю всегда, в некоторых публикациях вера их правдивость приближается к 80%-90%. к примеру мне очень нравится как описывает обстановку на фронте кузнец, он ни слова не говорит просто так, ко всему прикладывает обоснования и часто не одно, всегда уточняет ну вот тут обоснование слабенькое и.т.п. а вот ведущие подкастов плохие журналисты, они явно и изначально находятся на определенной стороне и все интервью пытаются задавать вопросы с определенной в одну сторону подковыркой, хотя некоторые прямо признают что я типа понимаю что это не профессионализм, но ничего не могу с собой поделать. в целом издание качественное новости там появляются быстро причем с обеих сторон, изначально новости появляются как надо без эмоций сухо фактами и только потом уже выходят подробные разборы с искаженной картинкой от самих разбирателей. В любом случае они явно профессиональней того что есть с другой стороны, там кассад считай самый нейтральный, а какие-то официальные новостные каналы, даже иногда в двух строчках скатываются на пропаганду.

akots
09.04.2023, 12:40
... ведь по сути она всего лищь исполнитель. не будь ее был бы кто нибудь другой и скорее всего во много раз хуже.

Это никак не освобождает от ответственности никого с формальной точки зрения. У если уж так все хорошо и правильно, - приезжай в Гаагу, судись и получи оправдательный вердикт, - всем будет полное счастье.

lada
09.04.2023, 12:48
У меня тоже первая мысля была "это не отменяет содеянного", но решила сначала прочитать. В процессе. =)

kaizer
09.04.2023, 13:07
Это никак не освобождает от ответственности никого с формальной точки зрения. У если уж так все хорошо и правильно, - приезжай в Гаагу, судись и получи оправдательный вердикт, - всем будет полное счастье.
Я не говорю что освобождает, это случай, когда хороший человек находится не на той стороне искренне веря в свое дело. Таких надо переубеждать и потом, как они осознают свою ошибку амнистировать.

lada
09.04.2023, 13:37
Все время чтения в голове крутилась одна фраза из 12 стульев: "эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи".
На мой взгляд вся эта писанина - джинса обыкновенная, но собирали данные скрупулезно.
Судить саму тетку не возьмусь, у каждого свой путь.

Aruj
09.04.2023, 13:39
Я не говорю что освобождает, это случай, когда хороший человек находится не на той стороне искренне веря в свое дело. Таких надо переубеждать и потом, как они осознают свою ошибку амнистировать.
Дык тюрьма перевоспитает. Можно даже назвать это не тюрьмой, а "лагерь перевоспитания"(с)

Aruj
09.04.2023, 14:11
Судить саму тетку не возьмусь, у каждого свой путь.

Судить, кста, и не нужно. Для этого специальный огран есть. Можно только содействовать исполнению решений этого органа.

kaizer
09.04.2023, 14:26
Судить, кста, и не нужно. Для этого специальный огран есть. Можно только содействовать исполнению решений этого органа.
Для этого данный орган надо признавать, а этот признает далеко меньше половины земного шарика. к примеру его не признают США

lada
09.04.2023, 15:32
Вот именно что.

Aruj
09.04.2023, 17:29
Взрослые нам не указ - нормальная подростковая позиция.

akots
09.04.2023, 17:39
По конспирологическим источникам ползут какие-то намеки на то, что состояние здоровья анпиратора резко ухудшилось. Пока никаких подтверждений этому нет.

Aruj
09.04.2023, 17:51
Я вот к конспирологии относился настороженно, но когда написали что у американцев гораздо больше инсайдов в российском руководстве, чем в украинском, стал более лояльным.

Vox
10.04.2023, 07:50
но один ролик уничтожения заряжающей машины прям на ходу видел еще осенью.
нет у хаймарса заряжающей машины.

Vox
10.04.2023, 08:37
Помнится в осенью МОРФ регулярно отчитывался о попытках штурма ЗАЭС, даже ролики какие-то показывал с атакой не пойми на что. реального видео тогда так и не было, разве что кучу трупов показали на одном военкорском канале. теперь статья об одном провальном октябрьском штурме вышла в таймс .

https://www.thetimes.co.uk/article/ukrainian-zaporizhzhia-nuclear-power-plant-russia-putin-war-2023-fx82xz3xz

Вопрос будем ли мы верить таймс и если вдруг будем верить, стоит ли обращать внимание на МОРФ, вдруг и остальная инфа, так сказать, там основана на реальных событиях?

а в чем сенсация?

https://www.youtube.com/watch?v=sUweKh03x7g

kaizer
10.04.2023, 10:08
нет у хаймарса заряжающей машины.
Ну не знаю по крайней мере какая-то машина отъезжала от него и ее перехватили я подумал что заряжающая. сам остался целый, по крайней мере я так понял рассматривая запись, хотя ролик назывался уничтожение хаймарса.

kaizer
10.04.2023, 10:10
а в чем сенсация?
ну, мне мой знакомый, который торчал примерно в том районе утверждал что ни одной реальной попытки отбить ЗАЭС не было, тут тоже ты же все подобное отрицал осенью. а МО РФ чуть ли не о десятке попыток писало.

Vox
10.04.2023, 10:52
о ни одной реальной попытки отбить ЗАЭС не было, .

так и не было

а МО РФ чуть ли не о десятке попыток писало

как же как же. Они еще на баржах переправлялись. А морф все баржи утопил.

https://twitter.com/RuslanLeviev/status/1570044777441239042

Vox
10.04.2023, 10:54
Специально для Кайзера:
Секретная попытка взять Белгород

https://twitter.com/i/status/1645139757796556800

kaizer
10.04.2023, 12:33
так и не было

как же как же. Они еще на баржах переправлялись. А морф все баржи утопил.

https://twitter.com/RuslanLeviev/status/1570044777441239042
Если описанное в Таймс не попытка, то тогда действительно ничего не было :)

Vox
10.04.2023, 13:04
Если описанное в Таймс не попытка, то тогда действительно ничего не было :)

попытка чего именно?

kaizer
10.04.2023, 13:09
попытка чего именно?
отбить АЭС

Vox
10.04.2023, 13:14
отбить АЭС

Художественное преувелиечение. Это был один из рейдов которых было через днепр десятки.

kaizer
10.04.2023, 13:52
Художественное преувелиечение. Это был один из рейдов которых было через днепр десятки.
ну заголовок статьи сам за себя говорит

lada
10.04.2023, 20:15
По конспирологическим источникам ползут какие-то намеки на то, что состояние здоровья анпиратора резко ухудшилось. Пока никаких подтверждений этому нет.
Соловей неистощим. Как акын на одной струне год за годом лабает. Представляю себе картинку - вечер, мягкий свет торшера, профессор, в белоснежной рубаке и вязаном кардигане, сидит в кресле с высокой спинкой, на коленях ноут, в руке бокал с вином. Он смотрит задумчиво на портрет Грибоедова на стене, вздыхает, ставит бокал на журнальный столик и погружает пальцы в клавиатуру: "здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала"...

Иногда читаю новости и хочется себя ущипнуть - не может быть, чтобы это все происходило всерьез и взаправду с родиной и с нами... Но следом приходит мысля, что когда этот морок рассеется, всплеск желания везде говорить и слышать правду у всех без исключения будет посильнее того, что мы пережили с развалом ссср, уверена.

Винни
10.04.2023, 21:05
Это врядли. В этот раз россияне свободу на бутерброд обменяли совершенно добровольно, до недавних пор ничуть не страдали (даже диссиденты), да и сейчас особо не страдают, судя по всему. Это без укора, просто наблюдение.
Поэтому когда морок рассеется, то конечно расцветут какие-то очаги культуры и политики, но в среднем и целом особо ничего не поменяется. Кто смотрел Соловьёва, тот и продолжит его смотреть - только уже без вреда окружающим, только себе.

Но это, может, и к лучшему.
Не будет от "свободы и демократии" завышенных ожиданий, поэтому возможно, что и не будет потом отскока обратно в авторитаризм (ну или будет, ну уже в другой, венгерского типа).

kaizer
10.04.2023, 21:15
Это врядли. В этот раз россияне свободу на бутерброд обменяли совершенно добровольно, до недавних пор ничуть не страдали (даже диссиденты), да и сейчас особо не страдают, судя по всему. Это без укора, просто наблюдение.
Поэтому когда морок рассеется, то конечно расцветут какие-то очаги культуры и политики, но в среднем и целом особо ничего не поменяется. Кто смотрел Соловьёва, тот и продолжит его смотреть - только уже без вреда окружающим, только себе.

Но это, может, и к лучшему.
Не будет от "свободы и демократии" завышенных ожиданий, поэтому возможно, что и не будет потом отскока обратно в авторитаризм (ну или будет, ну уже в другой, венгерского типа).
так не только россияне, абсолютно все променивают свободу на довольство и стабильность, это вообще свойство человеков, особенно человеков в возрасте.

Aruj
10.04.2023, 22:37
абсолютно все променивают свободу на довольство и стабильность, это вообще свойство человеков, особенно человеков в возрасте.
Это лишь точка зрения людей которые сами готовы обменять свободу на довольствие.

kaizer
11.04.2023, 00:22
Это лишь точка зрения людей которые сами готовы обменять свободу на довольствие.
нет, это общеизвестный факт.

akots
11.04.2023, 01:40
... и и хочется себя ущипнуть - не может быть, чтобы это все происходило всерьез и взаправду с родиной и с нами... Но следом приходит мысля, что когда этот морок рассеется, всплеск желания везде говорить и слышать правду у всех без исключения будет посильнее того, что мы пережили с развалом ссср, уверена.

Не хочу показаться пессимистом, но ничего не рассеется само собой, по крайней мере в ближайшее время. Оно в общем-то сгущалось постепенно, где-то с конца 90х, что было вполне заметно, если потрудиться присмотреться. Впрочем и само просветвление в конце 80х до середины 90х было весьма относительным и касалось только заинтересованных слоев, - по разным оценкам от 2% до 10% населения.

Насильственное "рассеяние" может и возможно сверху в зависимости от того, насколько быстро удастся избавиться от анпиратора и его мгб-шных приспешников. Наверняка какие-то группы элит в этом заинтересованы, но насколько они сильны с практической точки зрения это непонятно. Даже если этим относительно прогрессивным элитам и улыбнется счастье, мгб от этого никуда не денется, да и народное сознание вдруг не изменится каким-то волшебным скачком. Максимум благоприятного исхода это какой-то откат к ментальности и состоянию общества на, например, 11ый-12ый годы, и это маловероятно, мне кажется. Какого-то полного "выздоровления" до состояния начала 90х не будет, да и не требуется. Я уже на эту тему тут разорялся простынями. Стабилизировать ситуацию можно будет и в рамках такого ограниченного отката, если будет достигнуто достаточно устойчивое состояние.

Масяня не то чтобы согласен, но что-то похожее изобразил в последней серии про искусственный интеллект. И да, все текущее накопленное и настроенное канет в небытие, то есть откат может быть только вкупе с материальными изменениями.

akots
11.04.2023, 02:00
... абсолютно все променивают свободу на довольство и стабильность, это вообще свойство человеков, особенно человеков в возрасте.

Ну, это ты загнул конечно. Во-первых, несвобода не означает автоматического наличия довольства, скорее наоборот в рыночной или квазирыночной экономике. Во-вторых, у несвободы есть градации все-таки, также как и у довольства. Такие крайние степени, которые сейчас наползают из затуманенного анпираторо-патрушевского мозга на окружающую действительность, - явный перебор на грани абсолютного зла. Всегда найдется какое-то число людей, согласных продать душу дьяволу за трехразовое питание, но такое число все-таки не подходит под определение "абсолютно все". Плюс, само довольствие сокращается и будет продолжать сокращаться пропорционально со временем, если потрудиться сравнить с тем же западом, хотя сейчас можно сравнивать уже и с Китаем. Кривая соотношения все-таки асимпотически будет стремиться к северокорейскому уровню с локальным затемнениями/просветлениями, но перспективу видят многие, может даже и бОльшая часть.

С возрастом кругозор сужается и фокусируется, но это зависит от наличия, например, лекарств, и отопления зимой. Если пенсию платят в срок, но ее не хватает ни на что, то и эта группа населения может отколоться в пассивную несознанку.

В любом случае тоталитарной системе требуется постоянный угар и острая угроза, а в таком стрессовом состоянии даже не очень здоровый мозг долго существовать не способен и будет вынужден "протрезветь" хотя бы на время. В общем-то история и России прошлого и СССР такими волнами и бушевала. Так что такое "протрезвление" мне кажется неизбежным, в отличие от той же Северной Кореи, где ментальность и традиции все-таки сильно отличаются. Другое дело, что процесс может быть искусственно заторможен репрессиями или еще какими бедствиями. Но итог неотвратим, и от такого искусственного замедления последствия только усилятся.

kaizer
11.04.2023, 09:25
Ну, это ты загнул конечно. Во-первых, несвобода не означает автоматического наличия довольства, скорее наоборот в рыночной или квазирыночной экономике. Во-вторых, у несвободы есть градации все-таки, также как и у довольства. Такие крайние степени, которые сейчас наползают из затуманенного анпираторо-патрушевского мозга на окружающую действительность, - явный перебор на грани абсолютного зла. Всегда найдется какое-то число людей, согласных продать душу дьяволу за трехразовое питание, но такое число все-таки не подходит под определение "абсолютно все". Плюс, само довольствие сокращается и будет продолжать сокращаться пропорционально со временем, если потрудиться сравнить с тем же западом, хотя сейчас можно сравнивать уже и с Китаем. Кривая соотношения все-таки асимпотически будет стремиться к северокорейскому уровню с локальным затемнениями/просветлениями, но перспективу видят многие, может даже и бОльшая часть.

С возрастом кругозор сужается и фокусируется, но это зависит от наличия, например, лекарств, и отопления зимой. Если пенсию платят в срок, но ее не хватает ни на что, то и эта группа населения может отколоться в пассивную несознанку.

В любом случае тоталитарной системе требуется постоянный угар и острая угроза, а в таком стрессовом состоянии даже не очень здоровый мозг долго существовать не способен и будет вынужден "протрезветь" хотя бы на время. В общем-то история и России прошлого и СССР такими волнами и бушевала. Так что такое "протрезвление" мне кажется неизбежным, в отличие от той же Северной Кореи, где ментальность и традиции все-таки сильно отличаются. Другое дело, что процесс может быть искусственно заторможен репрессиями или еще какими бедствиями. Но итог неотвратим, и от такого искусственного замедления последствия только усилятся.
Я в общем смысле, каждый к старости перестает топить за разнообразие путей и начинает думать что небольшое упорядочивание всего не помешает, где-то усилить контроль, где-то оменить самые разнузданные течения и.т.п., ну к примеру чтоб соседи не устраивали нуддистких вечеринок, а выгул больших собак был исключительно в намордниках :) Это общее правило для человеков. Скажем если ты всю жизнь не встречал накрашенных мужиков, то врятли захочешь их встречать в старости. Хотя вот со мной в спорт зал ходит одна баба, так опознать ее можно только по косичке, а так убери ее и мужик мужиком, ничего в ней женского вообще нет, я так и не знаю кто это толи перекачавшаяся баба то ли мужик с косичкой, но меня это сильно не волнует, ходит и пускай ходит, но, скажем если у меня под окнами подобные персонажи будут каждый выходной устраивать шествия в бикини, то мне будет дискомфортно. Прсто в пожилом возрасте люди больше хотят покоя и привычной жизни, а в молодости наоборот. поэтому чем старее общество, тем оно более консервативней и традиционней и сковано условностями

lada
11.04.2023, 10:16
Не хочу показаться пессимистом, но ничего не рассеется само собой, по крайней мере в ближайшее время.
...
Так что такое "протрезвление" мне кажется неизбежным
Между первым и вторым разрыв во времени совсем не гигантский. Год назад я думала, что ничего не изменится даже с потерей Крыма. Сейчас я в этом не уверена, скорее, наоборот. Меняется и положение и отношение гораздо быстрее, чем это можно было предположить.

Прoсто в пожилом возрасте люди больше хотят покоя и привычной жизни, а в молодости наоборот. поэтому чем старее общество, тем оно более консервативней и традиционней и сковано условностями
Что значит "чем старее общество". Любое общество достаточно старо, потому что молодежь всегда и везде в меньшинстве. Возраст вообще не влияет ни на что, кроме оборота лекарств.

akots
11.04.2023, 10:53
Я в общем смысле, каждый к старости перестает топить за разнообразие путей и начинает думать что небольшое упорядочивание всего не помешает, где-то усилить контроль, где-то оменить самые разнузданные течения и.т.п. ...

Для штатов это не характерно. (см. например разную статистику по выборам https://www.pewresearch.org/fact-tank/2020/10/26/what-the-2020-electorate-looks-like-by-party-race-and-ethnicity-age-education-and-religion/ )

По другим странам ничего конкретного сказать не могу.

В шатах пожилые склонны скорее к тому, чтобы все шло тихо-мирно, и "пускай его". Тут вообще терпимость это одна из наиболее уважаемых и превозносимых возрастных черт. Каких-то особо озлобленных пожилых людей я вообще практически не встречал. Не сказать, чтобы старики тут были какие-то апатичные, - они просто действительно очень терпимые к окружающим.

kaizer
11.04.2023, 11:32
Для штатов это не характерно. (см. например разную статистику по выборам https://www.pewresearch.org/fact-tank/2020/10/26/what-the-2020-electorate-looks-like-by-party-race-and-ethnicity-age-education-and-religion/ )

По другим странам ничего конкретного сказать не могу.

В шатах пожилые склонны скорее к тому, чтобы все шло тихо-мирно, и "пускай его". Тут вообще терпимость это одна из наиболее уважаемых и превозносимых возрастных черт. Каких-то особо озлобленных пожилых людей я вообще практически не встречал. Не сказать, чтобы старики тут были какие-то апатичные, - они просто действительно очень терпимые к окружающим.
У нас не так, у нас молодежь гораздо более лояльная ко всему, чем старшее поколение, хотя коммунисты уже практически вымерли естественным путем.

Vox
11.04.2023, 12:07
У нас не так, у нас молодежь гораздо более лояльная ко всему, чем старшее поколение, хотя коммунисты уже практически вымерли естественным путем.

конечно

------------
Сторонники. Самая старшая возрастная категория из трех. Почти половине поддерживающих войну исполнилось от 40 до 64 лет, еще трети — от 25 до 39 лет, 12 % — меньше 25 лет.
-------------
https://paperpaper.io/storonniki-vojny-somnevayushiesya-i-pro/

lada
11.04.2023, 12:20
Дума со своей повесткой в военкомат носится, как курица с яйцом, сми все новости загадили этой темой.
Информационная война в самом разгаре. Одни пугают орудиями с урановым компонентом, другие мощным мобилизационным ресурсом. При этом, ни того, ни другого по-хорошему нет.

kaizer
11.04.2023, 12:22
конечно

------------
Сторонники. Самая старшая возрастная категория из трех. Почти половине поддерживающих войну исполнилось от 40 до 64 лет, еще трети — от 25 до 39 лет, 12 % — меньше 25 лет.
-------------
https://paperpaper.io/storonniki-vojny-somnevayushiesya-i-pro/
Так ты споришь или соглашаешься?

kaizer
11.04.2023, 12:23
Дума со своей повесткой в военкомат носится, как курица с яйцом, сми все новости загадили этой темой.
Информационная война в самом разгаре. Одни пугают орудиями с урановым компонентом, другие мощным мобилизационным ресурсом. При этом, ни того, ни другого по-хорошему нет.
Не, ресурса полно, только вот он не собирается им быть.

lada
11.04.2023, 12:25
Спорит. Когда он соглашался? ))
Кста, фразе "на учет возьмусь, а воевать - шиш с маслом" почти 100 лет. В 1925 году повесть написана. И это иллюстрация еще к одной знаменитой фразе "разбудите меня через сто лет...". ))

lada
11.04.2023, 12:34
Не, ресурса полно, только вот он не собирается им быть.
Это значит, что его нет. И выдать такому контингенту оружие - это самоубийство.
Чем ближе контрнаступ, тем сильнее будут друг друга пугать, нервишки-то не урановые. )
Я думаю, что в самое ближайшее время мы будем наблюдать незабываемое шоу идиотизма.

kaizer
11.04.2023, 12:47
Это значит, что его нет. И выдать такому контингенту оружие - это самоубийство.
Чем ближе контрнаступ, тем сильнее будут друг друга пугать, нервишки-то не урановые. )
Я думаю, что в самое ближайшее время мы будем наблюдать незабываемое шоу идиотизма.
Да все носятся с этим контрнаступлением как будто конец света настанет. Я конечно не провидец и прогноз дать не могу, не потаму что в принципе не могу. а потаму что достоверных данных крайне мало. Судя по тому что сейчас якобы точно известно данное наступление максимум сможет отвоевать один город, но поручиться не могу, т.к. мало ли что там на самом деле. Я тоже жду надо чтоб уже окончательно что-то стало ясно и уже наконец-то как-то прекратить все это безобразие, но боюсь что крайних вариантов, при которых проигравшая сторона вынуждено пойдет на переговоры, не будет и боевые действия на этом не закончатся. :(

lada
11.04.2023, 13:58
РБК: "В Думе предложили запрет на выезд за границу со дня получения повестки".

Скорость пиления сука, на котором сидит эта власть, превосходит мои самые смелые ожидания. Пилите, Шура, пилите... )))

Винни
11.04.2023, 14:01
Ты недооцениваешь эластичность общества ко всем этим закручиваниям гаек.
Если не слишком резко, то закручивать можно почти бесконечно.

kaizer
11.04.2023, 14:01
РБК: "В Думе предложили запрет на выезд за границу со дня получения повестки".

Скорость пиления сука, на котором сидит эта власть, превосходит мои самые смелые ожидания. Пилите, Шура, пилите... )))
так уезжали как раз те кто их не получал. Значит у нас тут будет новый бизнес перехода границы, благо там даже забора нет, а во многих местах даже не понятно где граница, даже пропаханной полосы нет

kaizer
11.04.2023, 14:03
Ты недооцениваешь эластичность общества ко всем этим закручиваниям гаек.
Если не слишком резко, то закручивать можно почти бесконечно.
Теоретически да, но есть области куда лучше не лезть.

lada
11.04.2023, 14:07
Нельзя закручивать до бесконечности, даже очень плавно. Каддафи не даст соврать.

Винни
11.04.2023, 14:27
Не, ну совсем до бесконечности, конечно, нельзя.
Но можно это делать на протяжении всей жизни отдельно взятого человека, или даже дольше. Примеры есть, и Каддафи тоже в этом смысле пример.

Я не говорю, что так будет в России. Но это возможно.

kaizer
11.04.2023, 14:53
Не, ну совсем до бесконечности, конечно, нельзя.
Но можно это делать на протяжении всей жизни отдельно взятого человека, или даже дольше. Примеры есть, и Каддафи тоже в этом смысле пример.

Я не говорю, что так будет в России. Но это возможно.
По последнему году возможно вообще все, у нас теперь страна чудес и заповедный лес, в котором можно встретить даже динозавра :)

Aruj
11.04.2023, 15:01
У вас люди чем старше, тем радикальнее. Поддерживают более нетерпимые и непопулярные вещи. Готовы скакать до инфаркта за новый мировой порядок. Это с консерватизмом не вяжется.

kaizer
11.04.2023, 15:22
У вас люди чем старше, тем радикальнее. Поддерживают более нетерпимые и непопулярные вещи. Готовы скакать до инфаркта за новый мировой порядок. Это с консерватизмом не вяжется.
Просто это именно то и есть они за власть , которая у них и есть порядок, а то что она творит это уже не считается :)

Vox
11.04.2023, 16:34
Просто это именно то и есть они за власть , которая у них и есть порядок, а то что она творит это уже не считается :)

а порядок - это слушаться фласти

бинго!

kaizer
11.04.2023, 18:04
а порядок - это слушаться фласти

бинго!
Ну, конечно, у многих представителей старшего поколения именно такое представление, а ты как думал? у меня к примеру дядя, уезжая в дом отдыха попросил заплатить за его квартиру и долго на полном серьезе возмущался что я сказал что заплачу через свой банк, а потом приехав, до истерики ругался что у меня нет корешка об оплате с его сберкассы, так как по его мнению порядок это когда ты идешь платить в сберкассу и получаешь там известный ему корешок. так вот родители первым делом интересуются не о здоровье, а о том заплатил ли я за их квартиру. Это определенный сложившийся психотип и если им говорят что порядок это то-то, то они автоматически за этот порядок, при этом отец всегда против путина был и против Крыма и.т.п., но все равно должен быть порядок и даже я в чем-то с ним солидарен, к примеру я считаю что Путин должен обязательно уйти конституционным способом и никоим разом не в результате какого нибудь переворота. просто надо устанавливать и совершенствовать такой порядок чтоб все это происходило законным и спокойным способом без потрясений и всяких там революций. все это крайне вредно для страны.

Vox
11.04.2023, 18:24
у тебя подмена понятий,
порядок это не послушание власти а соблюдение законов. Всеми сторонами.

kaizer
11.04.2023, 18:32
у тебя подмена понятий,
порядок это не послушание власти а соблюдение законов. Всеми сторонами.
Нет никакой подмены, для меня порядок это соблюдение законов, а для очень многих людей старшего поколения именно власть олицетворяет порядок. ты просто не понимаешь, что до них еще не дощло что уже год как власть несет с собой самый настоящий хаос.
Вы все с Украины живете в другом мире, а тут до сих пор тишь да благодать, для 99% жителей старшего поколения нет никаких изменений кроме борьбы с фашистами в телевизоре, РФ на 90 с лишним процентов живет точно так же как и жила до 24го февраля, пойми не было тут никаких изменений и до сих пор нет.

Vox
11.04.2023, 18:32
Нет никакой подмены, для меня порядок это соблюдение законов, а для очень многих людей старшего поколения именно власть олицетворяет порядок.

а потом вы дружно со мной спорите что совок не прививал послушание власти.

kaizer
11.04.2023, 18:38
а потом вы дружно со мной спорите что совок не прививал послушание власти.
не послушание, послушание подразумевает что ты понимаешь что что-то делаешь не так , но не делаешь этого из-за там авторитета или боязни наказания, совок прививал то что ты с властями все время на правильной стороне, сделать что-то не так означало перейти на другую не правильную сторону и люди так делали не из-за боязни, а потому что сами считали что именно так и правильно.

kaizer
11.04.2023, 18:43
ты не понимаешь главного, у нас не так как у вас, у нас украинцы не плохие, никто не борется с украиной или с украинцами, борятся с укрофашистами, смекаешь разницу? Если перенести нашу кальку на вас, то вы бы не говорили что воюете с москалями, а говорили бы что воюете с путинистами. И идей избавляться от всего русского у вас бы не возникало, как не возникает тут идей избавляться от всего украинского. ;)

lada
11.04.2023, 18:49
Вспомнила наконец. Гаер Кулий, вот как звали персонажа, у которого палочки должны были быть "попиндикулярны"...

"Я вывел не меньше миллиона палочек, потому что мой учитель утверждал, что, пока они не будут «попиндикулярны», дальше двигаться ни в коем случае нельзя. Он сидит рядом со мной и учит меня, по временам снисходительно поглядывая на мать. Он учит не только как писать, но и как жить, и от этих бесконечных дурацких рассуждений у меня начинает кружиться голова, и палочки выходят пузатые, хвостатые, какие угодно, но только не прямые, не «попиндикулярные».

– Каждому охота схватить лакомый кусок, – говорит он, – и к этому по природе каждый должен стремиться. Но можно ли подобный кусок назвать обеспечивающим явлением – это еще вопрос!

Палочка, палочка, палочка, пятая, двадцатая, сотая…"

Все эти рассуждения о том, что каждому бутерброд милей правды, а порядок, то есть, палочки, должны быть попиндикулярны - это чисто Гаер Кулий. И был он из "батальона смерти". Два капитана.

Vox
11.04.2023, 19:10
ты не понимаешь главного, у нас не так как у вас, у нас украинцы не плохие, никто не борется с украиной или с украинцами, борятся с укрофашистами, смекаешь разницу? Если перенести нашу кальку на вас, то вы бы не говорили что воюете с москалями, а говорили бы что воюете с путинистами. И идей избавляться от всего русского у вас бы не возникало, как не возникает тут идей избавляться от всего украинского. ;)

Я все прекрасно понимаю. Это одна из фишек совка. Слова значат больше чем дела.
Если называть говно булкой достаточно часто то его можно есть.

Зы. Немецкие нацисты тоже не называли себя больными убийцами. Они спасали мир от "еврееев с Уолл-Стрит" и большевистской заразы.
Неплохая статья по теме кстати.
https://novayagazeta.ru/articles/2023/04/08/nemtsy-ubezhdali-sebia-krome-voiny-vykhoda-net

Aruj
11.04.2023, 20:50
я считаю что Путин должен обязательно уйти конституционным способом и никоим разом не в результате какого нибудь переворота
А как можно уйти конституционным путем, если пришел неконституционным? Ну вот перепишут в очередной раз, назначат должность президента неизбираемой, а назначаемой предыдущим президентом. Что тогда?

kaizer
11.04.2023, 20:56
Я все прекрасно понимаю. Это одна из фишек совка. Слова значат больше чем дела.
Если называть говно булкой достаточно часто то его можно есть.

Зы. Немецкие нацисты тоже не называли себя больными убийцами. Они спасали мир от "еврееев с Уолл-Стрит" и большевистской заразы.
Неплохая статья по теме кстати.
https://novayagazeta.ru/articles/2023/04/08/nemtsy-ubezhdali-sebia-krome-voiny-vykhoda-net
ну так вот у вас и пытаются убедить себя что хороших русских не бывает. А у нас потом показывают замечательные ролики как ваши со свастиками это все озвучивают, а по факту никакой разницы что наши что ваши.

Винни
11.04.2023, 21:03
Разницы нет, поэтому сдавайтесь, фашисты, пока мы не начали!
Какая вам разница, русский или украинский фашизм? За русским хотя бы есть добрые мультики, балет, и прекрасная соловьиная поэзия!

sessa
11.04.2023, 21:28
ну так вот у вас и пытаются убедить себя что хороших русских не бывает. А у нас потом показывают замечательные ролики как ваши со свастиками это все озвучивают, а по факту никакой разницы что наши что ваши.

Ты разве не заметил - это российский сайт "Новая газета" и он не для украинцев создан, а для россиян. Почему ты решил, это "у вас и пытаются убедить себя что хороших русских не бывает"?
Разница есть: в РФ сильно укоренилась фашистская идеология (прежде, чем оспаривать, ещё раз прочти статью). В Украине, сколько бы об этом не испражнялись ваши фюреры, фашисткой идеологии в обществе и государстве нет.

Aruj
11.04.2023, 21:47

Не пытаются. Это ваше внутреннее. Украинцы вас делят на полезных и бесполезных русских.

kaizer
11.04.2023, 21:58
Ты разве не заметил - это российский сайт "Новая газета" и он не для украинцев создан, а для россиян. Почему ты решил, это "у вас и пытаются убедить себя что хороших русских не бывает"?
Разница есть: в РФ сильно укоренилась фашистская идеология (прежде, чем оспаривать, ещё раз прочти статью). В Украине, сколько бы об этом не испражнялись ваши фюреры, фашисткой идеологии в обществе и государстве нет.
Что значит нет в обществе, он везде есть во всех странах в разных количествах, а общество это множество всех граждан, в том числе и разделяющих эту идеалогию. Уже писал что в РФ не фашизм, а можно назвать путинизм наверное к фашизму это не имеет никакого отношения, хотя это тоже авторитарная идеалогия.

kaizer
11.04.2023, 22:00
Не пытаются. Это ваше внутреннее. Украинцы вас делят на полезных и бесполезных русских.
не, помнится когда овсянникову забирали то в украинских чатах даже какая-то радость была что так ей и надо москолячке. хотя это конечно на каком-то бытовом уровне тот же арестович так не говорит, да и официальные лица тоже. но такого очень много

kaizer
11.04.2023, 22:03
А как можно уйти конституционным путем, если пришел неконституционным? Ну вот перепишут в очередной раз, назначат должность президента неизбираемой, а назначаемой предыдущим президентом. Что тогда?
пока не знаю как, ну к примеру вперед ногами от естественных причин вполне конституционный способ.

sessa
11.04.2023, 22:19
Что значит нет в обществе, он везде есть во всех странах в разных количествах, а общество это множество всех граждан, в том числе и разделяющих эту идеалогию. Уже писал что в РФ не фашизм, а можно назвать путинизм наверное к фашизму это не имеет никакого отношения, хотя это тоже авторитарная идеалогия.

Есть разница между наличием фашистских групп и укоренившимся в обществе фашизмом. Первое явление - относительно безобидное, пока не приходит к власти на волне своих популистских лозунгов. Второе - это уже болезнь общества.
Что касается терминологии, то я использовал фашизм как обобщённое понятие: если придираться к словам, то фашизм был только в Италии, но при этом общепринято считать нацистскую германию фашистским государством, хотя, по твоей логике там тоже был не фашизм. Что, кстати, и Муссолини утверждал.
Путинизм или, как его называют в Украине - рашизм - это разновидность фашизма.

kaizer
11.04.2023, 22:27
Есть разница между наличием фашистских групп и укоренившимся в обществе фашизмом. Первое явление - относительно безобидное, пока не приходит к власти на волне своих популистских лозунгов. Второе - это уже болезнь общества.
Что касается терминологии, то я использовал фашизм как обобщённое понятие: если придираться к словам, то фашизм был только в Италии, но при этом общепринято считать нацистскую германию фашистским государством, хотя, по твоей логике там тоже был не фашизм. Что, кстати, и Муссолини утверждал.
Путинизм или, как его называют в Украине - рашизм - это разновидность фашизма.
Почему только в Италии, в испании еще ;)
У нас просто если кому-то чего-то не нравится то значит оппонент фашист :)

В украине дела с фашизмом обстоят ровно как в РФ обстояли до 2012, их никто не гонял, собственно они тогда и нашивезде вместе тусовали, ездили к друг другу и участвовали в мероприятиях совместно, потом у нас их стали гонять, а многих лидеров посадили, в украине все так и осталось, а на волне майдана и 14го года на них вообще перестали обращать внимание, т.к. они против путина значит пускай там чего-то орут. тот же Вокс об этом тут и писал что пока они против кого надо то и фиг с ними. а сейчас это даже как-то культивируется в пику нашим, при этом власти этого как бы стесняются что ли, помнится опубликовавшим видео из херсона западным журналистам тут же порезали акредитацию и попросили их на выход из страны. Что интересно наши в 14м поделились примерно пополам, часть уехала за украину воевать а часть за ЛДНР

Aruj
11.04.2023, 22:47
Почему только в Италии, в испании еще ;)
У нас просто если кому-то чего-то не нравится то значит оппонент фашист :)

В украине дела с фашизмом обстоят ровно как в РФ обстояли до 2012, их никто не гонял, собственно они тогда и нашивезде вместе тусовали, ездили к друг другу и участвовали в мероприятиях совместно, потом у нас их стали гонять, а многих лидеров посадили, в украине все так и осталось, а на волне майдана и 14го года на них вообще перестали обращать внимание, т.к. они против путина значит пускай там чего-то орут. тот же Вокс об этом тут и писал что пока они против кого надо то и фиг с ними. а сейчас это даже как-то культивируется в пику нашим, при этом власти этого как бы стесняются что ли, помнится опубликовавшим видео из херсона западным журналистам тут же порезали акредитацию и попросили их на выход из страны. Что интересно наши в 14м поделились примерно пополам, часть уехала за украину воевать а часть за ЛДНР

Т.е. у вас фабриковали липовые дела против "фашистов" только за взгляды, а в Украине действовали по закону?

sessa
11.04.2023, 22:48
Ещё раз: пока нет угрозы прихода фашистов к власти - они мало кого интересуют. Пример: НДПГ - неонацисты, которых так и не запретили в Германии, поскольку запрет противоречит Конституции. Кстати, НДПГ считает Единую Россию "родственной" партией.
Другое дело - право-популистская АдГ, набирающая довольно много голосов - эта партия не фашистская, но начинала она с объединения правых радикалов, в т.ч. и неонацистов. Впоследствии в АдГ произошёл официально объявленный раскол: "большевики" отмежевались от нацистского меньшинства. Правда, повесточка партии от этого не поменялась.

Я не знаю, какой идеологии придерживался и от кого "выдвигался" в конце 90-х нынешний фюрер, но созданная под него Единая Россия - типично право-популистская партия, с некоторых пор сместившаяся в сторону фашизма. Может быть это и сразу было, но в 2012 г. она уже точно дошла до кондиции.

kaizer
12.04.2023, 00:20
Т.е. у вас фабриковали липовые дела против "фашистов" только за взгляды, а в Украине действовали по закону?
почему липовые? Данная идеалогия в РФ запрещена законами, как раз совсем не липовые

kaizer
12.04.2023, 00:22
Ещё раз: пока нет угрозы прихода фашистов к власти - они мало кого интересуют. Пример: НДПГ - неонацисты, которых так и не запретили в Германии, поскольку запрет противоречит Конституции. Кстати, НДПГ считает Единую Россию "родственной" партией.
Другое дело - право-популистская АдГ, набирающая довольно много голосов - эта партия не фашистская, но начинала она с объединения правых радикалов, в т.ч. и неонацистов. Впоследствии в АдГ произошёл официально объявленный раскол: "большевики" отмежевались от нацистского меньшинства. Правда, повесточка партии от этого не поменялась.

Я не знаю, какой идеологии придерживался и от кого "выдвигался" в конце 90-х нынешний фюрер, но созданная под него Единая Россия - типично право-популистская партия, с некоторых пор сместившаяся в сторону фашизма. Может быть это и сразу было, но в 2012 г. она уже точно дошла до кондиции.
Она не под него создавалась, он ее приватизировал, фактически отец единой росиии был БАБ, а строилась она в противовес Лужковско Примаковскому блоку.

Aruj
12.04.2023, 01:31
почему липовые? Данная идеалогия в РФ запрещена законами, как раз совсем не липовые

Т.е. до 2012-го "фашистам" у вас разрешали нарушать этот закон, а после 12-го перестали разрешать?

Aruj
12.04.2023, 01:41

По ноуке, никакой идеологии там нет. И никуда они не смещались. Российская власть, или рашизм, это власть чекистов, которые в целях сохранения власти и собственности мимикрируют под что угодно. В большинстве случаев под фашизм, повторяя его лозунги и ритуалы, потому что они достаточно эффективны. Но когда нужно они и на коммунизм и на демократию смогут быть похожими.

То что кайзер называет "в начале нулевых он был либералом" это не так. В начале нулевых его личной власти просто ничего не угрожало и репрессии были не нужны. А чем больше угроза власти, тем больше репрессий. Тут нет никакой идеологии и никаких взглядов.

kaizer
12.04.2023, 10:38
Т.е. до 2012-го "фашистам" у вас разрешали нарушать этот закон, а после 12-го перестали разрешать?
ну да, ходили шествия и даже менты их охраняли.

kaizer
12.04.2023, 10:40
По ноуке, никакой идеологии там нет. И никуда они не смещались. Российская власть, или рашизм, это власть чекистов, которые в целях сохранения власти и собственности мимикрируют под что угодно. В большинстве случаев под фашизм, повторяя его лозунги и ритуалы, потому что они достаточно эффективны. Но когда нужно они и на коммунизм и на демократию смогут быть похожими.

То что кайзер называет "в начале нулевых он был либералом" это не так. В начале нулевых его личной власти просто ничего не угрожало и репрессии были не нужны. А чем больше угроза власти, тем больше репрессий. Тут нет никакой идеологии и никаких взглядов.
все приходит потихоньку, взгляды с годами тоже могут измениться, но в начале нулевых отличие от сейчас было сильное.

Aruj
12.04.2023, 16:47
взгляды с годами тоже могут измениться
У меня они до 30-ти только туда сюда скакали. Потом как-то картина мира устаканилась.

kaizer
12.04.2023, 17:03
У меня они до 30-ти только туда сюда скакали. Потом как-то картина мира устаканилась.
Ну, я до 30, а в чем-то и сейчас пофигистом был. При этом всегда любил все упорядочивать, это математическое образование дает результат, то есть я люблю правила и не люблю исключения из правил. Я вообще по жизни странный человек я люблю рутину, просто наслаждаюсь ей каждый день, таким образом ковидных ограничений я просто не заметил, меня они вообще ни капельки не напрягали. Я в принципе ни разу в жизни не ходил в отпуск, я люблю свою работу и мне не надо от нее отдыхать, я не устаю от нее вообще, ненавижу всякие праздники типа нового года др и.т.п. люблю исключительно спонтанные мероприятия. без своих обычных дел могу максимум пару дней протянуть, поэтому со всяких турбаз всегда на 2й день сваливал под каким-то предлогом. Помню разок в турцию меня на неделю уговорили поехать, так это была после пары дней худшая неделя в моей жизни, я даже на выпивку смотрел ненавидяще :D

Vox
12.04.2023, 20:11
Пропаганда которой нет

Осторожно, слабых духом может стошнить.

https://www.youtube.com/watch?v=ikwmi8oDtKQ&embeds_euri=https%3A%2F%2Fwaronline.org%2F&feature=emb_logo

зы, первый мальчик читает сктихи про кайзера в аргентине

kaizer
12.04.2023, 20:34
Пропаганда которой нет

Осторожно, слабых духом может стошнить.

зы, первый мальчик читает сктихи про кайзера в аргентине
Вранье нет у меня на западе жилья :)

lada
12.04.2023, 20:38
Унылое гогно. Больше смотреть не на что, то ли. А вот кинематограф, к примеру, предлагает разные фильмы неплохие.

kaizer
12.04.2023, 20:48
Унылое гогно. Больше смотреть не на что, то ли. А вот кинематограф, к примеру, предлагает разные фильмы неплохие.
Это какие?

Aruj
12.04.2023, 21:02
А вот кинематограф, к примеру, предлагает разные фильмы неплохие.

Набрасывай уже, чо уж. Только не говори что Аватар 2.

lada
12.04.2023, 21:13
Я в принципе не понимаю, зачем смотреть какой-то говенный ролик с пропагандой. Этим грешат многие блогеры украинские, выбирают самое дерьмо российское и всячески его рассматривают и предлагают своей аудитории насладиться просмотром. Мазохизм, видимо, или еще какая-то болячка.

Кэмерон не сделал ничего плохо, сняв Аватары (и, кажется, еще и третий собирается снимать). Человек создал свой мир и живет в нем, не он первый. Я посмотрела Аватар2, с трех заходов. Ну такое. Даже красивым не назвала бы, какой-то цыганский шик.
(Мой любимый фильм - "Чужие", считаю абсолютным шедевром, где каждый кадр можно в рамочку и на стенку, и этот шедевр искупает любые промахи великого Кэмерона =))

Aruj
12.04.2023, 21:40
Никто не говорил что он плохо сделал сняв Аватары. Просто первый Аватар это апогей попсы. Максимально коммерческий кинопродукт, при этом очень хороший. А Аватар 2 откровенная халтура.

Винни
12.04.2023, 23:40
Ну, надо сказать, с повестками в России действительно прикольно придумали. Точно у Лукашенко посоветовались, вижу почерк.

Одно ведомство кидает в невидимый реестр другого ведомства электронную повестку - и через 7 дней гр. тов. Иванов уже считается уклонистом, которому нельзя выезжать. А ещё через сколько-то там дней его права начнут общипывать со всех сторон, пока он наконец сам не придёт в военкомат сдаваться. Ну или пока родственники не приведут, уже обезвреженного.

Т.к. реестр невидимый, то можно считать, что всем кому надо, повевстки кинули уже 7 дней назад, т.е. выехать им уже нельзя, узнают они об этом на границе (ну или в поликлинике, или исполкоме) - там сразу в автозак, и на фронт с киркой.

Но есть одна недоработка на этапе общипывания уклониста. Надо было явно прописать конфискацию имущества. Наверное, чуть позже допишут.

Но бунтов не будет, во всяком случае пока. Наберут ещё полмиллиона баранов - и на убой. Половина из них ещё и условно добровольно пойдут, потому что а как же иначе, да и дело вроде правое.

Для Украины это, конечно, плохая новость, даже очень. Принято политическое решение захватывать Украину до последнего русского.

kaizer
13.04.2023, 09:08
Никто не говорил что он плохо сделал сняв Аватары. Просто первый Аватар это апогей попсы. Максимально коммерческий кинопродукт, при этом очень хороший. А Аватар 2 откровенная халтура.
это не халтура, а эксплуатация темы, качество в общем осталось на уровне.

kaizer
13.04.2023, 09:15
Ну, надо сказать, с повестками в России действительно прикольно придумали. Точно у Лукашенко посоветовались, вижу почерк.

Одно ведомство кидает в невидимый реестр другого ведомства электронную повестку - и через 7 дней гр. тов. Иванов уже считается уклонистом, которому нельзя выезжать. А ещё через сколько-то там дней его права начнут общипывать со всех сторон, пока он наконец сам не придёт в военкомат сдаваться. Ну или пока родственники не приведут, уже обезвреженного.

Т.к. реестр невидимый, то можно считать, что всем кому надо, повевстки кинули уже 7 дней назад, т.е. выехать им уже нельзя, узнают они об этом на границе (ну или в поликлинике, или исполкоме) - там сразу в автозак, и на фронт с киркой.

Но есть одна недоработка на этапе общипывания уклониста. Надо было явно прописать конфискацию имущества. Наверное, чуть позже допишут.

Но бунтов не будет, во всяком случае пока. Наберут ещё полмиллиона баранов - и на убой. Половина из них ещё и условно добровольно пойдут, потому что а как же иначе, да и дело вроде правое.

Для Украины это, конечно, плохая новость, даже очень. Принято политическое решение захватывать Украину до последнего русского.
Надо идти дальше и через госууслуги отправлять контракт на службу и чтоб он сразу автоматически становился подписанным, а еще так же можно и осуждать раз и через 7 дней ты уже зек, что-то там в правительстве не доработали, наверное фантазии не хватает :) Но посмотрим что будет в реале и как это будет применяться, пока не понятно как это будет реализовано технически, самое убойное тут это запрет выезда из страны и что нельзя управлять транспортным средством, но если первое организовать не трудно, то как организовать второе я пока не представляю.

зы. К слову в судебной практике заказные письма с уведомлением уже давно используются там отказ от получения автоматически считается датой вручения

lada
13.04.2023, 11:05
Да можно просто сразу считать всех мужиков стреляющими под Бахмутом...
От закона до его реализации - пропасть. Уже какой-то хрен с растерянной мордой вещал, что реализовать электронный воинский учет получится, в лучшем случае, к осеннему призыву. Оптимисты. )) Так что, цыплят будем считать по осени.
Не будет никакого полмильёна призванных. Поменьше кацей слушайте. Все, кто хотел головы резать, они уже там, а остальных загнать не получится, а если даже частично получится, то им же хуже. Еще раз - нельзя давать оружие тому, кто не хочет воевать.
Весь этот балаган - это агония. И я бы на месте врагов потянула бы еще до наступа, чтобы нервишки совсем в хлам. Просто интересно, до какого безумия может довести испуг.

kaizer
13.04.2023, 11:19
От закона до его реализации - пропасть. Уже какой-то хрен с растерянной мордой вещал, что реализовать электронный воинский учет получится, в лучшем случае, к осеннему призыву. Оптимисты. )) Так что, цыплят будем считать по осени.
Не будет никакого полмильёна призванных. Поменьше кацей слушайте. Все, кто хотел головы резать, они уже там, а остальных загнать не получится, а если даже частично получится, то им же хуже. Еще раз - нельзя давать оружие тому, кто не хочет воевать.
Весь этот балаган - это агония. И я бы на месте врагов потянула бы еще до наступа, чтобы нервишки совсем в хлам. Просто интересно, до какого безумия может довести испуг.
Ну по мне, если Украина что-то может реально, то уж лучше пускай побыстрее это покажет, не стоит затягивать этот балаган, каждый день это новые жертвы, а если не может, то надо все морозить как есть все равно это лучше сотен смертей каждый день

lada
13.04.2023, 11:20
РБК к новости про убийство Татарского присобачило в качестве иллюстрации фото названного террориста. Есть на что приятно посмотреть. Кроме фото с пляжа, другой картинки не нашли. ))

kaizer
13.04.2023, 11:21
РБК к новости про убийство Татарского присобачило в качестве иллюстрации фото названного террориста. Есть на что приятно посмотреть. Кроме фото с пляжа, другой картинки не нашли. ))
Угу, там такая картинка, что ради такого парня она бы и кремль по ветру пустила бы если б смогла :)

sessa
13.04.2023, 11:34
Ну по мне, если Украина что-то может реально, то уж лучше пускай побыстрее это покажет, не стоит затягивать этот балаган, каждый день это новые жертвы, а если не может, то надо все морозить как есть все равно это лучше сотен смертей каждый день

Для кого лучше? Кроме тебя лично.
Для народа Украины?
Для народа РФ?
Для человечества в целом?

Винни
13.04.2023, 11:34

Добровольцы закончились ещё прошлым летом (поэтому и была объявлена мобилизация), что не помешало надрафтовать 400 тыс. баранов, у которых жизнь дешевле $100 штрафа за неявку.

Такие бараны тоже закончились (судя по облавам в конце первой волны), но это ведь не проблема! Сейчас пойдут бараны, которым жизнь дешевле права управлять авто.

В общем, добровольцев может и нет. Но баранов, тупо идущих на убой потому что так говорит начальник - судя по всему, миллионы. Об этом позаботилась прекрасная система образования, которая про повиновение и лагерные порядки, и которой якобы не было.

lada
13.04.2023, 11:39
Добровольцы закончились ещё прошлым летом (поэтому и была объявлена мобилизация), что не помешало надрафтовать 400 тыс. баранов, у которых жизнь дешевле $100 штрафа за неявку.

Такие бараны тоже закончились (судя по облавам в конце первой волны), но это ведь не проблема! Сейчас пойдут бараны, которым жизнь дешевле права управлять авто.

В общем, добровольцев может и нет. Но баранов, тупо идущих на убой потому что так говорит начальник - судя по всему, миллионы. Об этом позаботилась прекрасная система образования, которая про послушание и лагерные порядки, и которой якобы не было.
А в первый раз разве не начальник объявлял призыв? Ерунда, бараны закончились с первого захода.

Vox
13.04.2023, 11:45
Я в принципе не понимаю, зачем смотреть какой-то говенный ролик с пропагандой. Этим грешат многие блогеры украинские, выбирают самое дерьмо российское и всячески его рассматривают и предлагают своей аудитории насладиться просмотром. Мазохизм, видимо, или еще какая-то болячка.

Медуза это теперь украинские блогеры?

Ну-ну. Можно спрятать голову в песок и смотреть киношки и сериальчики.
Впрочем, ты то в безопасности, почему бы тебе этого не сделать.

lada
13.04.2023, 11:45
Не, с первого захода не закончились, их много. Просто не понадобились. Сейчас потратят.

Vox
13.04.2023, 11:46

Ватники требуют от Украины избавить их наконец-то от неудобств войны.

lada
13.04.2023, 11:48
А что "медуза" - нравственный образец? У них работа такая, и прокалывались они на джинсе уже неоднократно, с тех пор я им не верю. Я вот не смотрю Гордона, потому что меня мутит от его риторики, а тебя мутит от детишек, поющих оду вражескому вождю, но ты смотришь. Это что-то психическое.

Vox
13.04.2023, 11:54
А что "медуза" - нравственный образец?
тебя мутит от детишек, поющих оду вражескому вождю, но ты смотришь.

Как тяжело спорить с женщиной. Чтобы не признать фактическую ошибку сразу включается эмоциональная реакция

Ролик в копилку дискуссии о том что в рашке офигенно свободное общество и никакой пропаганды нет.
Очевидно такие стихи детишки читают от избытка внутренней свободы. Может даже лишняя хромосома задействована.

Vox
13.04.2023, 11:57

Плохая. Но в 21 веке количество штыков не так уж сильно решает. Вот год назад пока еще было мнго ракет и танчиков было бы сложнее.

kaizer
13.04.2023, 12:00
Для кого лучше? Кроме тебя лично.
Для народа Украины?
Для народа РФ?
Для человечества в целом?
Для меня лично это 100%, для народа РФ ДУМАЮ ТОЖЕ, за народ украины не могу сказать, т.к. им не являюсь Для человечества в целом определенно лучше, т.к. погибнет меньше человеков.

Винни
13.04.2023, 12:02
Детишки - это проблема.
В беларуских школах уже пошли цветочки.

Когда эту всю пропаганду насилия и ненависти начали включать в программу пару лет назад, то много кто говорил (и я сам так думал), что это всё *****, что они просто с серьёзным видом внутренне посмеются, и пойдут дальше.

И это скорее всего так и есть, но только с подростками.
А мелкие из начальной школы по факту втянулись, во всех этих постановках «лечь под немецкий танк» играют с энтузиазмом, и всё берут за чистую монету. А родители не особо чешутся.

Ещё немного запустить, и будет целое поколение озлобленных послушных долбоёбов.

lada
13.04.2023, 12:03
Ролик в копилку дискуссии о том что в рашке офигенно свободное общество и никакой пропаганды нет.
Ты мне еще расскажи про свободу. В несвободном обществе ты бы не спорил с оппонентом из враждующей страны в интернете. Пропаганда есть везде, заказчики в разных местах разные, но лоббирование не в союзе придумали. А детям что Агния Барто, что Бродский, что Дед мороз - борода из ваты... Все мы в советском детстве пели "медленно ракеты уплывают в даль... и Америку немного жаль", а в 1985 ломанулись записывать AC/DC и носить майки с Майклом Джексоном. Второй виток.

ЗЫ. Не спорь с женщиной, жалкий сексист. )

kaizer
13.04.2023, 12:17
Детишки - это проблема.
В беларуских школах уже пошли цветочки.

Когда эту всю пропаганду насилия и ненависти начали включать в программу пару лет назад, то много кто говорил (и я сам так думал), что это всё *****, что они просто с серьёзным видом внутренне посмеются, и пойдут дальше.

И это скорее всего так и есть, но только с подростками.
А мелкие из начальной школы по факту втянулись, во всех этих постановках «лечь под немецкий танк» играют с энтузиазмом, и всё берут за чистую монету. А родители не особо чешутся.

потаму что годам к 16 мы уже имеем сформировавшегося человека, а мелкие считают все за чистую монету, понять они все смогут когда вырастут и то если сами этого захотят

kaizer
13.04.2023, 12:21
Ватники требуют от Украины избавить их наконец-то от неудобств войны.
за них не скажу, но было бы неплохо

kaizer
13.04.2023, 12:24

В общем, добровольцев может и нет. Но баранов, тупо идущих на убой потому что так говорит начальник - судя по всему, миллионы. Об этом позаботилась прекрасная система образования, которая про повиновение и лагерные порядки, и которой якобы не было.
не поверишь но не все, у меня сослуживец лежал в больничке месяц назад, так вот с ним в палате парень, который хотел пойти по контракту, но его не взяли по состоянию здоровья, так вот он лег в больничку чтоб подлечится и всетаки пойти туда

sessa
13.04.2023, 12:33
Для меня лично это 100%, для народа РФ ДУМАЮ ТОЖЕ, за народ украины не могу сказать, т.к. им не являюсь Для человечества в целом определенно лучше, т.к. погибнет меньше человеков.

Главная ошибка пацифистов: они думают только о ВЫГОДЕ сейчас, не задумываясь о том, что завтра сегодняшняя выгода может обернуться значительно большими потерями.

sessa
13.04.2023, 12:40
...

Все мы в начальной школе были "правильно идеологически подкованными". Я, например, чуть не плакал, когда меня по требованию классной не взяли в пионеры по той причине, что я не стал по требованию той же классной стучать на одноклассника его родителям.
Человек начинает критически мыслить после первых "ожогов" полученных в пубертате: приходит понимание, что не всё так, как о том учили, что мир сложнее и в нём надо разбираться самому.

kaizer
13.04.2023, 12:45
Главная ошибка пацифистов: они думают только о ВЫГОДЕ сейчас, не задумываясь о том, что завтра сегодняшняя выгода может обернуться значительно большими потерями.
Будушее вариативно, а убивают людей прямо сейчас. Да, я считаю что сначала надо остановить кровопролитие, а потом уж как-то договариваться, а там либо ишак сдохнет, либо падишах.

kaizer
13.04.2023, 12:48
Все мы в начальной школе были "правильно идеологически подкованными". Я, например, чуть не плакал, когда меня по требованию классной не взяли в пионеры по той причине, что я не стал по требованию той же классной стучать на одноклассника его родителям.
Человек начинает критически мыслить после первых "ожогов" полученных в пубертате: приходит понимание, что не всё так, как о том учили, что мир сложнее и в нём надо разбираться самому.
Все верно, согласен с каждым словом, я понял что наш социализм не мана небесная классе в 8м, раньше считал что СССР это сторона света и надо лишь подождать и все человечество поймет это. :)

lada
13.04.2023, 14:46
что я не стал по требованию той же классной стучать на одноклассника его родителям
В продолжение воспоминаний об идейном детстве. Не помню, что вдохновило, какая-то книга, но в 9-ом классе я осознанно и расчетливо поквиталась с личным врагом, лишив его поездки в Чехословакию. В пакет документов для поездки входила комсомольская характеристика (помните такое?), а кандидат был любимчиком нашей классной дамы, стукач. Классная внезапно заболела и я инициировала комсомольское собрание, где под моим тяжелым взглядом большинство проголосовало против такого поощрения, мы сбацали характеристику о незрелом поведении и (внимание!) мышлении предполагаемого кандидата. И характеристика ушла по инстанциям. Вышедшая с больничного классная с багровой рожей орала на меня прилюдно "это ты сделала, я все знаю (еще бы), я тебе напишу такую характеристику, что тебя полы мыть не возьмут нигде" ну и т.д. На что я ответила "попробуйте". )
То, что я сделала, в общем, было форменной подлостью плюс вызовом, потому что сделано было все открыто. Но сладкое чувство мести перевесило стыд. Я вот думаю, что такие поганки, как я, портят жизни педагогам налево и направо. И они мстительно заставляют детишек петь гадкие песни. Не все такие, но хороших учителей мне за жизнь попалась 1 штука, воспитательница моей дочери...

kaizer
13.04.2023, 14:59
В продолжение воспоминаний об идейном детстве. Не помню, что вдохновило, какая-то книга, но в 9-ом классе я осознанно и расчетливо поквиталась с личным врагом, лишив его поездки в Чехословакию. В пакет документов для поездки входила комсомольская характеристика (помните такое?), а кандидат был любимчиком нашей классной дамы, стукач. Классная внезапно заболела и я инициировала комсомольское собрание, где под моим тяжелым взглядом большинство проголосовало против такого поощрения, мы сбацали характеристику о незрелом поведении и (внимание!) мышлении предполагаемого кандидата. И характеристика ушла по инстанциям. Вышедшая с больничного классная с багровой рожей орала на меня прилюдно "это ты сделала, я все знаю (еще бы), я тебе напишу такую характеристику, что тебя полы мыть не возьмут нигде" ну и т.д. На что я ответила "попробуйте". )
То, что я сделала, в общем, было форменной подлостью плюс вызовом, потому что сделано было все открыто. Но сладкое чувство мести перевесило стыд. Я вот думаю, что такие поганки, как я, портят жизни педагогам налево и направо. И они мстительно заставляют детишек петь гадкие песни. Не все такие, но хороших учителей мне за жизнь попалась 1 штука, воспитательница моей дочери...
Лад, да ты просто монстр, не поехать в чехословакию, это даже не знаю с чем сейчас сравнить, не меньше чем взять и отобрать подаренную новую машину бизнес класса :D

Aruj
13.04.2023, 17:04
Пропаганда есть везде, заказчики в разных местах разные, но лоббирование не в союзе придумали.
У нас пропагандируют дошкольникам кидаться под танки, а в штатах и Финляндии лоббируют дошкольникам кидаться под танки.

lada
13.04.2023, 17:23
Пущай кидаются под танки, кому оно надо. Если родители смотрят спокойно, как дите читает стихи про кидание под танк, то им любая пропаганда во вред, с любым знаком. Это значит, что они хавают все подряд. К черту дебилов. И уж можешь не сомневаться, среди не российских детей и их родителей тоже полно идиотов.

Aruj
13.04.2023, 17:28
Ты просто, как раздолбай, хочешь не решения проблемы, а отсрочки в ее решении)

Aruj
13.04.2023, 18:20
Ладно, мы тут день космонавтики пропустили. А вот что пишут об этом русские патриоты:

Русские действительно никогда не пытались прорваться „к звездам“ и рассмотреть их вблизи. Эта гордыня фаустовского сознания и в самом деле нам чужда.
Мы твердо знаем, что звезды сотворены для того, чтобы любоваться на них издали как на часть небесного свода, а не шарить по ним руками.
Русским и в голову не пришло назвать наших первопроходцев „астронавтами“, да и слово „звездолет“ как-то не пришлось ко двору

akots
13.04.2023, 19:30
.... И они мстительно заставляют детишек петь гадкие песни. ...

У нас в школе была завуч приблизительно такая же идейная, но потом началась перестройка, и она исправно прониклась идейми гласности и обновления, о чем и пела песни на стихи Бродского в конце 80х.

Про школу, которую я закончил в начале 80х, у меня нет каких-то особо тягостных воспоминаний, - вполне нормальная советская школа с полным пофигизмом педагогов, которые абсолютно не заморачивалмсь ничем, кроме своих непосредственных дисциплин. И спектакли на школьных вечерах мы ставили по Шварцу и Высоцкому, а не по великой классике или чему-то идеологическому, и на репетициях нас никто не проверял. Итоговый шок от таких спектаклей был скорее следствием сюрприза, а не неодобрения. Я уж не говорю про вечерние дискотеки под Фредди Мёркюри с коньяком в туалете и пылкими свидания по случайно оставленными открытыми кабинетам. Какой-то моральный надзор конечно был, но очень ненавязчивый и никак не идеологический.

kaizer
13.04.2023, 20:33
У нас пропагандируют дошкольникам кидаться под танки, а в штатах и Финляндии лоббируют дошкольникам кидаться под танки.
Дети всего лишь отражение их родителей

https://www.youtube.com/watch?v=9pe1bg6ALGo

kaizer
13.04.2023, 20:38
Ты просто, как раздолбай, хочешь не решения проблемы, а отсрочки в ее решении)
нет, я хочу чтоб народу по меньше погибло, а проблема она может и сама решиться, что-то мне подсказывает что ни одна из сторон не сможет решить вопрос прямой силой, хотя рад буду ошибиться если вдруг решение последует быстро.

lada
13.04.2023, 21:33
Ладно, мы тут день космонавтики пропустили.
Ну кто пропустил, а кто и нет. Для меня это особый праздник, 12 апреля энное количество лет назад мну поразила доцю, заявив, что до нее вдруг дошло, что "космонавтики" - это не маленькие космонавты (боже, а это кто такие вообще), а ДЕНЬ космонавтики... Впрочем, я это тут уже писала. С тех пор я тролю ребенка в этот день. Интересно, а все ли маленькие дети понимают, что такое "День космонавтики".

Мне понравился коммент на тему космонавтики, который звучит примерно так - "жаль, что котов в космос не отправляли, хотел бы я посмотреть на эту тварь, как она сбрасывает что-нибудь с полки, а оно не падает".

Aruj
14.04.2023, 01:56
С тех пор я тролю ребенка в этот день.

Газлайтишь человека за то, что он говорил в шесть лет.. Ясно понятно..

Ну ты жесткая, конечно)

lada
14.04.2023, 11:00
Не 6, а 16.
Все выводы неправильные, доброта - мое второе имя. ))
Я вот пока не увидела книжку про Мойдодыра, считала, что он - Мой Додыр. Что за Додыр такой, было не понятно, но главное, что мой. Зачем мыть до дыр - в детской голове не укладывалось, видимо. Аналогичных несуразиц у детей много, вот и космонавтики туда же, но носить это незнание в себе до 16 лет - это ту мач. Так что 12 апреля для меня такой праздник благостного незнания. ))

lada
14.04.2023, 11:03
А как вам история про этого почти ребенка, которого взяли за слив секретных документов? Я вчера честно пыталась вникнуть и читала все подряд по теме, но чем дальше, тем крепче уверенность, что этого не может быть, что все вранье.

kaizer
14.04.2023, 11:14
А как вам история про этого почти ребенка, которого взяли за слив секретных документов? Я вчера честно пыталась вникнуть и читала все подряд по теме, но чем дальше, тем крепче уверенность, что этого не может быть, что все вранье.
Судя по количеству народа которое его брало, понятно откуда такой госдолг у США, это ж сколько таких нахлебников надо кормить, сразу понятно что США богатая страна, раз такое может себе позволить :D

А по сути чувак месяцами сливал данные в свою группу делился с товарищами актуальной информацией, вопреки служебным обязанностям, а потом кто-то из этой группы поделился еще с кем-то и.т.д. Ну по факту чувак нарушил закон о неразглашении служебной инфы, но не факт что он хотел сделать ее всеобщим достоянием. Что с ним надо делать? Ну конечно же понять и простить, а пока понимают и прощают, думаю он лет 10-15 будет отдыхать на курорте :)

akots
14.04.2023, 11:40

В 21 год уже не ребенок по местным законам, а вполне себе взрослый. Тут такая по слухам проверка на секретный длоступ, что ее никто не может пройти после 25-ти лет, а проходят только такие вот чистенькие личности после школы или колледжа, которые ни в чем и нигде еще не успели по жизни отметиться. Ну, их таких и набирают с соответственным результатом. Зарплаты на госслужбе опять же достаточные для жизни, но не особо выскоие. Делилися он не особо публично, а видимо с теми, кому доверял, а Дискорд относительно безопасная система без возмождности доступа извне без приглашения. Так что очень даже объяснимо. Он скорее всего ничего дурного в виду не имел, но где-то кто-то сумел добраться и откопировать его файлики. Его конечно посадят, но потом помилуют как незабвенную Челси, - история вполне себе аналогичная. Ему/ей дали 35 лет, но Обама выпустил через 7, и она даже выбиралась в сенат от Мериленда, набрав 6% голосов, что совсем немало. Так что у парня особых неприятностей быть не должно, особенно с учетом молодости.

lada
14.04.2023, 13:10
Делилися он не особо публично, а видимо с теми, кому доверял, а Дискорд относительно безопасная система без возмождности доступа извне без приглашения. Так что очень даже объяснимо. Он скорее всего ничего дурного в виду не имел.
Зачем сливать документы, зная, что они секретные, кому-то, кто за это не платит, не имеет к этому особо интереса и т.п. Слив может быть или случайным (что маловероятно, исключаем) или намеренный с целью либо обогащения либо вредительства. Что из перечисленного подходит к этому дитю неразумному? Ничего. Что-то тут не так.
Ну только если действительно решил повторить путь Челси, вот этого не исключаю. Тогда парень с головой.

Винни
14.04.2023, 13:38
Почему бы не сливать из-за тщеславия?

Vox
14.04.2023, 14:13
Дети всего лишь отражение их родителей

пацифист для себя уже все решил

Vox
14.04.2023, 14:17
Ладно, мы тут день космонавтики пропустили.

https://hvylya.net/crops/8fa117/360x240/2/0/2014/12/08/V7pzrHATARkiYvf0AHh0fj2Y9KJwTiwI.jpg

Aruj
14.04.2023, 15:22
Тут вот интернет общественность интересуется, почему глава Дирливагнера убийствами с помощью кувалды гордится, а от отрезания голов открещивается?

kaizer
14.04.2023, 16:04
пацифист для себя уже все решил
А ты не согласен?

kaizer
14.04.2023, 16:05
Тут вот интернет общественность интересуется, почему глава Дирливагнера убийствами с помощью кувалды гордится, а от отрезания голов открещивается?
Подпись поддельная, требует почерковической экспертизы ;)

Винни
14.04.2023, 19:20
«Он обижался и неоднократно говорил, что, мол, если вы, ребята, продолжите игнорировать эти файлы, я перестану их выкладывать», — сообщил газете член группы.

Ну в общем, как я и думал. Молодой человек просто искал признания и статуса в группе по интересам на 20 человек. Разоблачал тайные пружины политики и заговоры, ему не верили, он выкладывал пруфы, ему всё равно не верили. В один день случайно всплыло в паблик.

На нашего Алекса похож :D