PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 10

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

akots
18.12.2022, 01:50
Не выдумывай. Конспирология имеет четкое и однозначное определение - теория заговора.

Это и есть заговор в чистом виде, - отобрать от гайляйтера все оружие и технику, чтобы даже если что-то с ним случиться, то армия не могла бы оказать нкиакого сопротивления российской оккупации. Плюс эти ресурсы позволят как-то вооружить мобилизованных для новых наступлений, в том числе и на Киев, в том числе и с территории Беларуси. То есть речь идет о фактической ликвидации материально-технической базы беларуской армии да и самой армии по большому счету вследствие этих переговоров.

lada
18.12.2022, 10:52
Ну если так, то ладно. Так себе план, конечно. Я вообще в битве батьки с ввп ставлю на батьку, он поумнее. Нет, похитрее. Об уме тут тяжело судить в принципе.

sessa
18.12.2022, 11:58
Батька не отдаст ВСЕ свои игрушки и, вероятно, уже отказал в этом.
Вчера "вражеский голос" сообщил, что главной темой визита было подчинить белорусский ВПК и заставить его работать на Москву.

kaizer
18.12.2022, 12:44
Батька не отдаст ВСЕ свои игрушки и, вероятно, уже отказал в этом.
Вчера "вражеский голос" сообщил, что главной темой визита было подчинить белорусский ВПК и заставить его работать на Москву.
Ну, на это батька должен согласиться этож дополнительное бабло и людская занятость.

kaizer
18.12.2022, 13:17
тут США предупреждает мир о том что Иран всего в паре месяцев от создания своего ядерного заряда и что возможно им помогают специалисты из РФ.

Впрочем, насколько я помню у ирана уже было все готово, оставалось только урана наобогощать, а в связи с окончательным отказом США от ядерной сделки, создать свою бомбу вполне логичный шаг, тем более что средства доставки у них уже есть. похоже что в 23м году ядерный клуб ждет пополнение

lada
18.12.2022, 20:12
Кайзер, ты за кого? Адреналин бешеный, я за Францию болею.

lada
18.12.2022, 21:06
Феерично. все молодцы )

Aruj
18.12.2022, 21:54
Ну, я за весь ЧМ посмотрел только два матча: Аргентина -Нидерланды и финал. С учётом того, что Аргентину мы рассматриваем как следующее место для релокации/жизни.. поздравляю сам себя))

akots
18.12.2022, 21:57
тут США предупреждает мир о том что Иран всего в паре месяцев от создания своего ядерного заряда и что возможно им помогают специалисты из РФ.

Впрочем, насколько я помню у ирана уже было все готово, оставалось только урана наобогощать, а в связи с окончательным отказом США от ядерной сделки, создать свою бомбу вполне логичный шаг, тем более что средства доставки у них уже есть. похоже что в 23м году ядерный клуб ждет пополнение

Местные ирановеды утверждают, что в плане технологии у Ирана достаточно разработок, но вопрос именно в накоплении достаточного количества урана/плутония. Эти же источники пишут о том, что передавать конкретно материалы анпиратор не планирует, но уже помог именно по инженерной части. А уж смогут ли иранцы изготовить какой-то работающий прототип, то скорее всего что-то работающее может и создадут как раз в лету 23го года. Но это будет один маломощный заряд, то есть с практической точки зрения конкретных угроз пока что не предвидится. Чтобы вступить в клуб надо все-таки какое-то количество боеголовок накопить, а пока это очень отдаленная перспектива, по оценкам в районе 10-15 лет. А за это время в Иране может произойти что угодно.

kaizer
19.12.2022, 08:09
Кайзер, ты за кого? Адреналин бешеный, я за Францию болею.
Я тоже за Францию болел, но объективно аргентина была сильнее, хотя мбапе конечно красавчик

kaizer
19.12.2022, 08:11
Ну, я за весь ЧМ посмотрел только два матча: Аргентина -Нидерланды и финал. С учётом того, что Аргентину мы рассматриваем как следующее место для релокации/жизни.. поздравляю сам себя))
Чего это тебя в южную америку потянуло?

Aruj
19.12.2022, 21:24
Чего это тебя в южную америку потянуло?

Ну, нужно ж какой то паспорт получать нормальный.

kaizer
19.12.2022, 22:01
Ну, нужно ж какой то паспорт получать нормальный.
А язык то знаешь? Хотя аргентина одна из самых демократичных стран, но там тоже надо хотя бы пару лет прожить платя налоги чтоб на гражданство подавать.

sessa
19.12.2022, 22:47
А язык то знаешь? Хотя аргентина одна из самых демократичных стран, но там тоже надо хотя бы пару лет прожить платя налоги чтоб на гражданство подавать.

Испанский - очень лёгкий для изучения язык. За полгода вполне можно освоить до уровня понимания бытовой лексики и возможности изъясняться.

lada
20.12.2022, 11:30
Моя молодежь тоже в Аргентину намылилась. Я всячески поощряю. Вообще я с интересом наблюдаю за метаморфозами зятя, который 10 месяцев назад орал "мочи пендосов" (мрак), а теперь заявляет, что не хочет окопы рыть. Я ему в феврале сказала, что подожду, пока он добровольно перестанет смотреть Соловьева и что он тогда скажет. На все вопли отвечала, что не буду ничего обсуждать, но верю в его разум (хотя, честно, не очень). Вот итог.
Кста, кайзер, в Аргентине образование бесплатное, засылай сына, не пожалеете оба, скорее всего.

lada
21.12.2022, 20:02
Что это у нас тут такая тишина? Столько интересного происходит. Шойгу придумал, где бы еще взять народу на убой. Мда, написать в игре gg это тоже надо иметь характер. Помнится, играла с одним болваном, он от ужаса, что я могу его победить, вышел прямо в разгар битвы и больше на связь не выходил. Кстати, характерное поведение малодушных деятелей, наверное, этим и кончится вся эта "маленькая победоносная война".

kaizer
21.12.2022, 20:44
Что это у нас тут такая тишина? Столько интересного происходит. Шойгу придумал, где бы еще взять народу на убой. Мда, написать в игре gg это тоже надо иметь характер. Помнится, играла с одним болваном, он от ужаса, что я могу его победить, вышел прямо в разгар битвы и больше на связь не выходил. Кстати, характерное поведение малодушных деятелей, наверное, этим и кончится вся эта "маленькая победоносная война".
ну, вот вокс Зеленского не любит, а по моему зеля молодец, вон в бахмуте нарисовался, а потом в вашингтон рванул и, думаю что Байден его не прогнет, так и будут биться не смотря ни на что. про наших можно даже и не вспоминать, что один говнокомандующий что другой.

akots
21.12.2022, 21:44
... Мда, написать в игре gg это тоже надо иметь характер. ...

Это дефекты воспитания в далеком детстве, что свойственно многим, особенно если люди не понимают, что происходит, ну, или не хотят понимать. Именно поэтому шахматы должны быть обязательно включены в обязательную школьную программу, хотя бы для того, чтобы научиться простейшим/элементарным нормам поведения.

https://www.youtube.com/watch?v=RH-67doTLU0

akots
21.12.2022, 21:53
... Байден его не прогнет, так и будут биться не смотря ни на что. ...

Конспирологи ничего не пишут на тему этого визита, так как все очень засекречено на самом высоком возможном уровне. Объективно говоря, Джо совсем не собирается никого прогибать, ни анпиратора, ни Зеленского, так как такой цели не стоит. Но, учитывая новое республиканское большинство в конгрессе, позиция штатов в целом будет предсказуемо и заметно смещаться в сторону полного военного поражения РФ. Если вегетарианские демократы в целом поддерживают какие-то попытки переговоров, то республиканцы все-таки больше ястребы и просто будут пытаться добить МНРФ до последнего без каких-либо дипломатических усилий, не исключая пямое вступление НАТО в конфликт на стороне Украины. Поэтому Джо надо позиции штатов сбалансировать вокруг всех этих намерений и интересов.

kaizer
21.12.2022, 22:08
Конспирологи ничего не пишут на тему этого визита, так как все очень засекречено на самом высоком возможном уровне. Объективно говоря, Джо совсем не собирается никого прогибать, ни анпиратора, ни Зеленского, так как такой цели не стоит. Но, учитывая новое республиканское большинство в конгрессе, позиция штатов в целом будет предсказуемо и заметно смещаться в сторону полного военного поражения РФ. Если вегетарианские демократы в целом поддерживают какие-то попытки переговоров, то республиканцы все-таки больше ястребы и просто будут пытаться добить МНРФ до последнего без каких-либо дипломатических усилий, не исключая пямое вступление НАТО в конфликт на стороне Украины. Поэтому Джо надо позиции штатов сбалансировать вокруг всех этих намерений и интересов.
ну, у нас тоже особо ничего не пишут, но считается что байден как-то пытается смягчить позиции чтоб появилось какое-то отдаленное понимание перспектив конфликта, грубо к новым выборам ему нужна либо решительная победа ВСУ, что на мой взгляд не реально чисто военным путем, либо какие-то подвижки что успокоить общую экономическую обстановку, хотя США и практически не несут убытков, но общие мировой негатив на них все равно отражается, а это избиратель не любит. Республиканцы же наоборот будут всячески мешать байдену помогать ВСУ, но если они победят, то мгновенно развернуться на 180 и будут топить за активизацию войны, тут с тобой согласен.

Aruj
21.12.2022, 23:30
Считаю, что раз Путин не обоссался на вручении премий пропагандистам, как президент Юж.Судана, то это уже хорошо. Можно даже сказать великая перемога.

kaizer
22.12.2022, 00:52
Считаю, что раз Путин не обоссался на вручении премий пропагандистам, как президент Юж.Судана, то это уже хорошо. Можно даже сказать великая перемога.
Кому что дали?

akots
22.12.2022, 01:21
... Республиканцы же наоборот будут всячески мешать байдену помогать ВСУ ...

Это вряд ли. Там есть около 10 конгрессменов, которые строят из себя путинферштееров, но ими на самом деле не являются, а вякают только в противовес демократам. В принципе, как фракция, республиканцы будут пытаться насолить Джо. Если он будет слабо/недостаточно помогать ВСУ, то они будут об этом кричать и требовать усиления помощи. Если будет достаточная помощь ВСУ, то они будут вопить, что это слишком много и что там все украли, и требовать аудита всей программы. С точки зрения ВСУ по факту скорее всего ничего существенного не изменится, поэтому по сути ничего важного в таких терках нет, но надо будет на высшем уровне говорить правильные слова.

kaizer
22.12.2022, 01:54
Это вряд ли. Там есть около 10 конгрессменов, которые строят из себя путинферштееров, но ими на самом деле не являются, а вякают только в противовес демократам. В принципе, как фракция, республиканцы будут пытаться насолить Джо. Если он будет слабо/недостаточно помогать ВСУ, то они будут об этом кричать и требовать усиления помощи. Если будет достаточная помощь ВСУ, то они будут вопить, что это слишком много и что там все украли, и требовать аудита всей программы. С точки зрения ВСУ по факту скорее всего ничего существенного не изменится, поэтому по сути ничего важного в таких терках нет, но надо будет на высшем уровне говорить правильные слова.
ну, я примерно это и имел ввиду, будут устраивать всяческие проверки слушания и.т.п., понятно что это не из-за любви к путину, а просто борьба за власть

akots
22.12.2022, 09:50
ну, я примерно это и имел ввиду, будут устраивать всяческие проверки слушания и.т.п., понятно что это не из-за любви к путину, а просто борьба за власть

Проверки это в принципе хорошо, - меньше будут пытаться своровать и в штатах, и по дороге и на месте назначения.

А вообще в конгрессе сегодня был полный фурор, - также новость номер один по всем штатам, а тут редко бывает такое, и на моей недолгой памяти не было ни разу даже по адресу местного, не иностранного главы государства. Что-то похоже мого быть пару раз с Бушем-сыном после 9-11. Но там был мрачный какой-то оттенок этого всего, а сейчас было светло, несмотря на обстоятельства.

kaizer
22.12.2022, 10:54
Проверки это в принципе хорошо, - меньше будут пытаться своровать и в штатах, и по дороге и на месте назначения.

А вообще в конгрессе сегодня был полный фурор, - также новость номер один по всем штатам, а тут редко бывает такое, и на моей недолгой памяти не было ни разу даже по адресу местного, не иностранного главы государства. Что-то похоже мого быть пару раз с Бушем-сыном после 9-11. Но там был мрачный какой-то оттенок этого всего, а сейчас было светло, несмотря на обстоятельства.
Правильно, маленький человек, который всего несколько лет назад играл на рояле и выступал на корпоративах за неполный год сделал столько всего в борьбе с РФ и Путиным сколько не сделал огромный конгломерат могучих стран. Где тот парень который зажигательно смеялся в рассмеши смешного, сейчас даже сложно представить себе что это один и тот же человек

зы. Не зря его выбрали человеком года, хотя я бы в дополнение к нему еще бы и выбрал анти героя года, всетаки не каждый год находится человек стараниями которого гибнет почти сотня тысяч разумных, приводятся в действие армии в сотни тысяч военных, а количество беженцев исчисляется миллионами.

lada
22.12.2022, 13:52
Почему "маленький человек", с какой точки зрения? Капитан команды КВН, в прошлом весьма заметной, чуть ли не единственный, пославший гадкого Маслякова, это даже по российским меркам вполне заметный персонаж. Про его карьеру в Украине не знаю, не следила, но первый сезон фильма "Слуга народа" посмотрела с удовольствием.
А в конгрессе хорош был до невозможности, это очень удачный ход - дать людям почувствовать, что они на стороне добра, да еще под Рождество, молодец.

Слыхали, Рогозина подбили. Надеюсь, испугали жирненького изрядно. Кузя многострадальный горит. Как ни новость, так какая-нибудь дрянь.

Vox
22.12.2022, 14:16
Слыхали, Рогозина подбили. Надеюсь, испугали жирненького изрядно. Кузя многострадальный горит. Как ни новость, так какая-нибудь дрянь.Ты так говоришь, как будто что-то плохое случилось

Винни
22.12.2022, 14:38
Как по мне, то звучит нормально. Помощь предоставят в полном объёме, ещё и с аудитом.

lada
22.12.2022, 14:44
Конечно, плохое. Теперь жирненькому какого-нибудь "героя" вручат за поквас в ресторане, дискредитируя награды с и без того уже загубленной репутацией. А надо, чтобы целенький дожил до возмездия. Картечью в жопу - это не возмездие, это повод для картинок (видели уже, наверное, из "Кавказской пленницы"). А к Кузе у меня теплые чувства, он всех веселил, пока пыхтел в рейде.

kaizer
22.12.2022, 16:24
Почему "маленький человек", с какой точки зрения? Капитан команды КВН, в прошлом весьма заметной, чуть ли не единственный, пославший гадкого Маслякова, это даже по российским меркам вполне заметный персонаж. Про его карьеру в Украине не знаю, не следила, но первый сезон фильма "Слуга народа" посмотрела с удовольствием.
А в конгрессе хорош был до невозможности, это очень удачный ход - дать людям почувствовать, что они на стороне добра, да еще под Рождество, молодец.

Слыхали, Рогозина подбили. Надеюсь, испугали жирненького изрядно. Кузя многострадальный горит. Как ни новость, так какая-нибудь дрянь.
В мировом масштабе капитан КВН это ничто. А смотрится реально не плохо, видно что спортзал посещает чуть ли не ежедневно.

Рогозин как и все медийные персонажи получил свое ранение в дупу и теперь спокойно может считать себя ветераном героем :)

kaizer
22.12.2022, 18:04
как-то тема прошла мимо
https://news.rambler.ru/tech/49829520-cnbc-gendirektor-apple-tim-kuk-otkryl-novyy-zavod-tayvanskoy-kompanii-tsmc-v-ssha/?ysclid=lbz7j8omnf472556178

очень примечательное событие, похоже усилия трампа всетаки к чему-то привели, ну и плюс США имеет страховку на случай горячей заварушки в тайване

lada
22.12.2022, 20:09
Рамблер еще функционирует? Лучше бы нет, ну и текст.
"По словам Кука, компания из Купертино объединит усилия и опыт TSMC с изобретательностью американских рабочих для снижения зависимости от Китая в сфере чипов."
Что-что они объединят? Интересно, а как выглядит эта фраза в оригинале, неужели Кук такое сказанул?

Винни
22.12.2022, 20:11
Да, ещё как сказанул - и потом сразу испытал чувство глубокого удовлетворения!

lada
22.12.2022, 20:17
РБК: "Целью России является «закончить эту войну», власти страны стремились к этому раньше и продолжат так действовать."
Во дает. У китайцев есть пословица: чем выше ранг человека, тем он более забывчив.

kaizer
22.12.2022, 20:32
Да, ещё как сказанул - и потом сразу испытал чувство глубокого удовлетворения!
Ну еще бы США подписало закон о выделении более 50 льярдов субсидий американским компаниям для работы с TSMC, то есть компании получат чипы, TSMC бабло и стабильные заказы, а США обратно часть бабла в виде налогов + занятость населения + передовые технологии, все очень даже разумно, а после открытия еще одного завода (не помню их всего то ли 2 толи 3 было запланировано) уже можно и на конфликт с Китаем выходить не боясь остаться без чипов

Винни
22.12.2022, 20:32
РБК: "Целью России является «закончить эту войну», власти страны стремились к этому раньше и продолжат так действовать."
Во дает. У китайцев есть пословица: чем выше ранг человека, тем он более забывчив.

Ну да, и начали они её тоже исключительно для того, чтобы закончить. Других целей не было и нет.

kaizer
22.12.2022, 20:41
Ну да, и начали они её тоже исключительно для того, чтобы закончить. Других целей не было и нет.
не. ты уже отстал от жизни, сейчас согласно последним данных ученых из Z, РФ пытается закончить войну, начатую коллективным западом против РФ, а Украиннцы это просто зомби на их службе, которых надо перепрограммировать, ну а тех кого не получается, то можно и уничтожить

зы. а вообще уже давно пора было всем пересмотреть World War Z с Бредом питом во главе.

Винни
22.12.2022, 21:08
На World War не тянет.
Просто умирающая империя из богом забытого места полезла с войной на бывшую колонию - и получила от местных пизды.

p.s. в общем-то, это тоже не новый в истории сюжет, видимо каждая умирающая империя просто обязана его повторить.
p.p.s. ещё, конечно, всё не закончилось, но это я говорю, что потом так будут описывать этот локальный по сути конфликт.

akots
22.12.2022, 21:53
... Интересно, а как выглядит эта фраза в оригинале, неужели Кук такое сказанул?

Оригинал я не нашел нормальным способом. Подозеваю, что может быть какое-то видео Тима по этому поводу, откуда слова и выдернуты. Местное население в Купертино не особо радуется, так как части придется переезжать в Аризону, а место там гиблое относительно Силиконовой долины, - сухо и очень-очень жарко, +45 летом до +55-60. Из местной вечной весны окунаться в такую сауну желающих немного.

akots
22.12.2022, 22:03
... РФ пытается закончить войну ...

Это должно быть несложно. Достаточно вывести войска из границ Украины, признанных самой же РФ в 2013ом году, договориться о выплате компенсации за разрушения и смертоубийства и выдать всех военных преступников. Этот вариант выглядит очень выгодным для кремля и мгб, - можно будет сохранить страну от распада, сохранить текущий режим, сохранить ядерное оружие, а также добиться снятия большей части санкций, чтобы начать восстановление экономики. Через 20 или 30 лет после смены поколений, если вдруг будет такое желание, можно будет и повторить, но на текущий момент фактическое поражение неизбежно и по сути очевидно. Поэтому выгоднее всего это текущее поражение признать, а продолжить, если так захочется, потом, в другой реинкарнации.

Такие предложения от запада поступали, и отказываться от них при том состоянии дел, которое имеет место сейчас, мне кажется, крайне неразумно и невыгодно даже с идеологической точки зрения.

kaizer
22.12.2022, 22:47
Оригинал я не нашел нормальным способом. Подозеваю, что может быть какое-то видео Тима по этому поводу, откуда слова и выдернуты. Местное население в Купертино не особо радуется, так как части придется переезжать в Аризону, а место там гиблое относительно Силиконовой долины, - сухо и очень-очень жарко, +45 летом до +55-60. Из местной вечной весны окунаться в такую сауну желающих немного.
Интересно, а почему выбрали именно аризону, из-за дешевизны земли?

kaizer
22.12.2022, 22:52
Это должно быть несложно. Достаточно вывести войска из границ Украины, признанных самой же РФ в 2013ом году, договориться о выплате компенсации за разрушения и смертоубийства и выдать всех военных преступников. Этот вариант выглядит очень выгодным для кремля и мгб, - можно будет сохранить страну от распада, сохранить текущий режим, сохранить ядерное оружие, а также добиться снятия большей части санкций, чтобы начать восстановление экономики. Через 20 или 30 лет после смены поколений, если вдруг будет такое желание, можно будет и повторить, но на текущий момент фактическое поражение неизбежно и по сути очевидно. Поэтому выгоднее всего это текущее поражение признать, а продолжить, если так захочется, потом, в другой реинкарнации.

Такие предложения от запада поступали, и отказываться от них при том состоянии дел, которое имеет место сейчас, мне кажется, крайне неразумно и невыгодно даже с идеологической точки зрения.
Ну это точно такое же предложение как предложение Путина Украине весной. :) Не думаю что найдется политик который пойдет на такое, оставшись при этом живым. Вариантов много, но все они могут начаться только после ухода путина тем или иным способом, уверен что если таковое случится, то и варианты мгновенно появятся. от себя лишь добавлю что я согласен на любой вариант при условии что население не пострадает и на мой взгляд чем это случиться раньше, тем будет лучше.

зы. ну и еще мое лично дополнение что я не вижу смысла в обладании любой территории с не лояльным населением.

Aruj
23.12.2022, 00:47
Ну это точно такое же предложение как предложение Путина Украине весной. :) Не думаю что найдется политик который пойдет на такое, оставшись при этом живым. Вариантов много, но все они могут начаться только после ухода путина тем или иным способом, уверен что если таковое случится, то и варианты мгновенно появятся. от себя лишь добавлю что я согласен на любой вариант при условии что население не пострадает и на мой взгляд чем это случиться раньше, тем будет лучше.

зы. ну и еще мое лично дополнение что я не вижу смысла в обладании любой территории с не лояльным населением.

Думается мне, что как раз Путину проще будет признать поражение и сохранить страну. Варианты "после Путина" для РФ будут хуже.

Aruj
23.12.2022, 00:54
РФ пытается закончить войну, начатую коллективным западом против РФ

Интересно какой план победы над "коллективным западом" если даже одну Украину нет шансов победить? Есть там хоть что-дь кроме ожидания что запад сам загнется?

akots
23.12.2022, 06:16
Интересно, а почему выбрали именно аризону, из-за дешевизны земли?

Там уже есть заводы по производству микрочипов и компонентов в районе Феникса, то есть частично присутствует какая-то инфраструктура. Плюс, жизнь дешевая, то есть зарплату можно платить небольшую относительно, земля дешевая, и налоговые льготы какие-то удалось сторговать. Есть еще слухи о том, что там и вода пресная дешевая и подходящая по составу микроэлементов, что могло быть самым важным фактором.

akots
23.12.2022, 06:24
Ну это точно такое же предложение как предложение Путина Украине весной. ...

Конечно же предложения неравноценные. Никто от РФ не требует какой-то покорности или чего-то в этом роде, надо просто вывести войска, и никто на территорию РФ в границах 13го года не претендует. Поэтому сравнение мне кажется не совсем уместным. Более того вполне возможна торговля вокруг статуса Крыма, например, как какой-то территории с особым порядком управления на какое-то время до окончательного референдума. Может быть даже возможна полная амнистия или частичная по менее тяжким военным преступлениям, об этом можно переговариваться. Размер компенсации тоже можно долго уточнять и утрясать. Анпиратор же предъявлял какие-то совершенно абсурдные ультиматумы.

kaizer
23.12.2022, 08:22
Думается мне, что как раз Путину проще будет признать поражение и сохранить страну. Варианты "после Путина" для РФ будут хуже.
Это да, если это сделает он, то все пройдет тихо, но не похоже что он на такое пойдет.

kaizer
23.12.2022, 08:23
Интересно какой план победы над "коллективным западом" если даже одну Украину нет шансов победить? Есть там хоть что-дь кроме ожидания что запад сам загнется?
Это ты спрашивай у разработчиков этого плана ;)

kaizer
23.12.2022, 08:26
Конечно же предложения неравноценные. Никто от РФ не требует какой-то покорности или чего-то в этом роде, надо просто вывести войска, и никто на территорию РФ в границах 13го года не претендует. Поэтому сравнение мне кажется не совсем уместным. Более того вполне возможна торговля вокруг статуса Крыма, например, как какой-то территории с особым порядком управления на какое-то время до окончательного референдума. Может быть даже возможна полная амнистия или частичная по менее тяжким военным преступлениям, об этом можно переговариваться. Размер компенсации тоже можно долго уточнять и утрясать. Анпиратор же предъявлял какие-то совершенно абсурдные ультиматумы.
Это да, но ведь он затеял это все чтоб оставить какой-то след и чтоб его поставили на 1 уровень с петром и екатериной, а тут сделать так это значит полностью признать поражение своих амбиций, мне кажется что это просто не его типаж.

akots
23.12.2022, 10:17
Это да, но ведь он затеял это все чтоб оставить какой-то след и чтоб его поставили на 1 уровень с петром и екатериной, а тут сделать так это значит полностью признать поражение своих амбиций, мне кажется что это просто не его типаж.

Петра Первого тоже поначалу колотили и шведы в том числе, но у него хватило ума дать задний ход и перестроиться, а окончательный итог был все-таки скорее в 1809ом году, почти через 100 лет. В возрасте 70ти лет текущему анпиратору конечно поздновато обучаться, в том числе и дипломатии, но можно хотя бы наследникам сохранить систему и дать шанс. А так ведь можно донаступаться до полного абзаца. Но, впрочем, может оно и к лучшему в общемировой перспективе, которая явно движется к вегетарианскому мирному развитию всеобщего процветания, если конечно цивилизация не загнется от потепления или какого другого катаклизма. Впрочем, это все банально, но не значит, что неверно или плохо. Чеширский кот в трактовке Заходера вещал, что "Банально, но верно", - если я правильно помню, там было что-то про путь, начинающийся с первого шага.

kaizer
23.12.2022, 10:23
Петра Первого тоже поначалу колотили и шведы в том числе, но у него хватило ума дать задний ход и перестроиться, а окончательный итог был все-таки скорее в 1809ом году, почти через 100 лет. В возрасте 70ти лет текущему анпиратору конечно поздновато обучаться, в том числе и дипломатии, но можно хотя бы наследникам сохранить систему и дать шанс. А так ведь можно донаступаться до полного абзаца. Но, впрочем, может оно и к лучшему в общемировой перспективе, которая явно движется к вегетарианскому мирному развитию всеобщего процветания, если конечно цивилизация не загнется от потепления или какого другого катаклизма. Впрочем, это все банально, но не значит, что неверно или плохо. Чеширский кот в трактовке Заходера вещал, что "Банально, но верно", - если я правильно помню, там было что-то про путь, начинающийся с первого шага.
Петра даже в плен турки брали и его жена выкупала. При резкой смене курса при отсутствии анпиратора в РФ возможно все что попало вплоть до ее развала и расползания ЯО по миру, поэтому как и в 90е никто не заинтересован в ее полном развале, в идеале было бы обратно возвращение либерального правления, но напрямую резко это вызовет 100% вооруженный бунт патриотической части страны, поэтому плавный переход довольно сложен и договариваться о каких-то компромисах по любому придется и это все понимают, сейчас такая жесткая позиция именно из-за не желания Путина хоть как-то уняться.

akots
23.12.2022, 10:58
... не желания Путина хоть как-то уняться.

Что-то там Кот у Заходера вещал и про это, не помню точно дословно, но смысл в том, что он (Чеширский) не сумасшедший, а просто его реальность отличается от реальности всех остальных. В случае анпиратора даже понятно, откуда она берется, то есть это не просто каприз сознания, а каприз скорее бессознания, имеющий объективные корни и заразный, так как похожие корни есть и в других бессознаниях, которых не так много, но и не так мало, - по разным оценкам процентов 10 населения РФ находятся в приблизительно той же бессознательной реальности.

kaizer
23.12.2022, 11:05
Что-то там Кот у Заходера вещал и про это, не помню точно дословно, но смысл в том, что он (Чеширский) не сумасшедший, а просто его реальность отличается от реальности всех остальных. В случае анпиратора даже понятно, откуда она берется, то есть это не просто каприз сознания, а каприз скорее бессознания, имеющий объективные корни и заразный, так как похожие корни есть и в других бессознаниях, которых не так много, но и не так мало, - по разным оценкам процентов 10 населения РФ находятся в приблизительно той же бессознательной реальности.
10% это считая все окружение, членов семей и.т.п. в реальности их меньше, 2-3% активных готовых ко всему, но в масштабе такой большой страны это под 5 миллионов, конечно не все там бойцы, но это люди готовые отдавать свои силы на реализацию силового сценария, кроме того у них в руках реальная власть, в том числе оружие.

Vox
23.12.2022, 12:17
Конечно, плохое. Теперь жирненькому какого-нибудь "героя" вручат за поквас в ресторане, дискредитируя награды с и без того уже загубленной репутацией. А надо, чтобы целенький дожил до возмездия. Картечью в жопу - это не возмездие, это повод для картинок (видели уже, наверное, из "Кавказской пленницы"). А к Кузе у меня теплые чувства, он всех веселил, пока пыхтел в рейде.Сидит чеченский снайпер в засаде: смотрит кто-то бежит...Смотрит опозновательные знаки, заглядывает в прайс-лист, читает:лейтенант Российской армии - руководит воинскими подразделениями,организует тактические операции, опасный враг - премия 1000$Прицеливается - убежал лейтенант. Ждет дальше, опять кто-то бежит:заглядывает в прайс-лист:рядовой Российской армии - основная боевая еденица федеральных сил -премия 500$Только прицеливаться - убежал солдат.Опять кто-то бежит...Снайпер стреляет, смотрит в каталог.Прапорщик Российской армии - разлагает дисциплину иморальный дух войск - штраф 2000$

lada
23.12.2022, 12:25
Вообще безотносительно ужаса всего происходящего, очень интересно, чем все это закончится. Мне кажется, что у Путина не осталось хорошего варианта, даже если он завтра уберется всем своим войском в границы 1991 года. Я с трудом представляю себе ВСУ, остановившиеся около пограничного полосатого столбика. Как бы мир не увидел встречающих цветами войска, но с другой стороны. Хотя, нельзя исключать и какого-то внезапного везения для Путина. Но если фортуна брезгливо отвернулась насовсем, то кирдык, скорее всего. Потому что при переходе границы у окружения не останется другого выхода, как срочно убирать вождя, иначе риск возмездия слишком велик.
Те заряженые 5 миллионов, о которых пишет кайзер, это ничто по сравнению с остальной массой. Первого применения оружия с их стороны будет вполне достаточно, чтобы им всем поотрывали бошки.
А вообще все эти стоны про целую нацию с искореженным сознанием, это все мура собачья. Народ в РФ никогда не верил власти, никакой, всегда был в оппозиции к ней, и рассчитывать на лояльность народа могут только дураки.

kaizer
23.12.2022, 13:05
Вообще безотносительно ужаса всего происходящего, очень интересно, чем все это закончится. Мне кажется, что у Путина не осталось хорошего варианта, даже если он завтра уберется всем своим войском в границы 1991 года. Я с трудом представляю себе ВСУ, остановившиеся около пограничного полосатого столбика. Как бы мир не увидел встречающих цветами войска, но с другой стороны. Хотя, нельзя исключать и какого-то внезапного везения для Путина. Но если фортуна брезгливо отвернулась насовсем, то кирдык, скорее всего. Потому что при переходе границы у окружения не останется другого выхода, как срочно убирать вождя, иначе риск возмездия слишком велик.
Те заряженые 5 миллионов, о которых пишет кайзер, это ничто по сравнению с остальной массой. Первого применения оружия с их стороны будет вполне достаточно, чтобы им всем поотрывали бошки.
А вообще все эти стоны про целую нацию с искореженным сознанием, это все мура собачья. Народ в РФ никогда не верил власти, никакой, всегда был в оппозиции к ней, и рассчитывать на лояльность народа могут только дураки.
Не, с другой стороны врятли будут цветы, дело в том что туда тоже пуляли, поэтому как бы после активной пропаганды и прилетов с другой стороны врят ли будут радостные лица. Но вот если будет распад РФ и локальные конфликты между субъектами тогда у ВСУ будут шансы кому-то помочь.

А когда ты видела в последний раз массовые выступления народа в 1993м? Даже белоленточное движение в 12м это бледная тень того что было в начале 90х, для Москвы даже стотысячная демонстрация это не круто, а уж 10 тысячная это вообще пшик

lada
23.12.2022, 13:13
В приграничных территориях цветов не будет, а вот дальше вполне может быть. Самые лютые враги всегда в приграничных землях, по всему миру. А тут враз все вспомнят, что и фамилии у них украинские и дедушки-бабушки с какой-нибудь херсонщины и прочая аналогичная фигня. Того факта, что два народа очень тесно переплетены, никто не отменял.

lada
23.12.2022, 13:20
А когда ты видела в последний раз массовые выступления народа в 1993м? Даже белоленточное движение в 12м это бледная тень того что было в начале 90х, для Москвы даже стотысячная демонстрация это не круто, а уж 10 тысячная это вообще пшик
Вообще-то я видела миллион на Манежной, в прошлой жизни. ))
Да забудь ты про Москву, Москва будет финальной точкой. До этого бронетехника должна прокатиться широким маршем по половине России, и уж точно ее не будут встречать ежами. Мало того, народ вслед за этой бронетехникой на Москву и пойдет.

lada
23.12.2022, 13:24
РБК: Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «можно констатировать существенное продвижение» в демилитаризации Украины.

Во какие ветра подули. Победили, стало быть. ))

Винни
23.12.2022, 14:06
если конечно цивилизация не загнется от потепления или какого другого катаклизма
В Минске в этом году впервые за очень много лет по-настоящему снежная зима.
Жена выдвинула гипотезу, что это потому что самолёты больше не летают.

Винни
23.12.2022, 14:11
Вообще безотносительно ужаса всего происходящего, очень интересно, чем все это закончится. Мне кажется, что у Путина не осталось хорошего варианта, даже если он завтра уберется всем своим войском в границы 1991 года. Я с трудом представляю себе ВСУ, остановившиеся около пограничного полосатого столбика
Конечно остановятся, а куда они денутся? Зачем им вся эта землица русская?
Возможен только весьма локальный как по территории так и по времени заход ВСУ в приграничную зону РФ для её демилитаризации. Но думаю, даже и этого не будет.
Если русские перестанут стрелять, то война на пограничном столбе в тот же день и закончится. Гораздо выше риск того, что ВСУ на границу выйдут, но русские не перестанут стрелять, и все эти перестрелки могут длиться годами, такое ни мир ни война.

Винни
23.12.2022, 14:15
В приграничных территориях цветов не будет, а вот дальше вполне может быть. Самые лютые враги всегда в приграничных землях, по всему миру. А тут враз все вспомнят, что и фамилии у них украинские и дедушки-бабушки с какой-нибудь херсонщины и прочая аналогичная фигня. Того факта, что два народа очень тесно переплетены, никто не отменял.
Вспомнят, но не из-за захода ВСУ на территорию РФ, а в гипотетическом варианте будущего, когда Украина - это более-менее развитое государство среднего достатка по западным меркам, а в России - беспросветная нищета и мрак. Вот тогда, чтобы переехать и вспомнят.

lada
23.12.2022, 14:18
Конечно остановятся, а куда они денутся?
Спорить не буду, мы скоро и так все узнаем.

kaizer
23.12.2022, 14:23
Вспомнят, но не из-за захода ВСУ на территорию РФ, а в гипотетическом варианте будущего, когда Украина - это более-менее развитое государство среднего достатка по западным меркам, а в России - беспросветная нищета и мрак. Вот тогда, чтобы переехать и вспомнят.
Думаю что Украина будет не один год разгребать последствия, когда это все закончится, как собственно и россия, а вот Беларуси достаточно сменить руководство и все быстро наладится ;)

lada
23.12.2022, 14:25
Чтобы разгребать, нужно обоюдное желание обеих сторон.
И не о земле я толковала, говоря о победном марше ВСУ, земля эта им не нать. А о намерении добить гада в его логове. На одних букварях мы выросли, с Залужным-то уж точно.

Vox
23.12.2022, 14:33
Спорить не буду, мы скоро и так все узнаем.Если ты не заметила, ВСУ уже стоят возле пограничных столбиков на линии от Бреста до Брянска и Белгорода. Тот же Белгород взять наверное не очень сложно, но зачем? Да и вашингтонский обком не одобрит.Если бы у Украины было одобрение Запада на заграничные операции то вторгаться имело бы смысл не в в Воронеж. Можно демилиторизовать ПМР или, более амбициозно, в Беларусь с использованием беларуских добровольцев и передачей территорий под контроль анти-пюреровской оппозиции.

lada
23.12.2022, 14:34
Там вон Гиркин с Соловьевым войну начали. Это что-то новенькое. Гиркин хотя бы на пожизненное может претендовать, если вовремя белый флаг выкинет, а Соловьев - не жилец.

kaizer
23.12.2022, 15:12
Там вон Гиркин с Соловьевым войну начали. Это что-то новенькое. Гиркин хотя бы на пожизненное может претендовать, если вовремя белый флаг выкинет, а Соловьев - не жилец.
Гиркин может в любое время спрятаться в Гаагу на полное гос. обеспечение :D

kaizer
23.12.2022, 15:23
Если ты не заметила, ВСУ уже стоят возле пограничных столбиков на линии от Бреста до Брянска и Белгорода. Тот же Белгород взять наверное не очень сложно, но зачем? Да и вашингтонский обком не одобрит.Если бы у Украины было одобрение Запада на заграничные операции то вторгаться имело бы смысл не в в Воронеж. Можно демилиторизовать ПМР или, более амбициозно, в Беларусь с использованием беларуских добровольцев и передачей территорий под контроль анти-пюреровской оппозиции.
Как все у тебя просто, можно легко взять белгород, а можно и до Москвы дойти, а можно и до Владивостока :)

Vox
23.12.2022, 16:28
А ты на карту посморри, от границы 40км, те в зоне досягаемости хаймарсов и пво. И вряд ли его кто-то сильно защищает, потому что орки тоже понимают что ВСУ ленточку пересекать не будут.Изюм и Лиман защищали сильнее.

kaizer
23.12.2022, 16:55
А ты на карту посморри, от границы 40км, те в зоне досягаемости хаймарсов и пво. И вряд ли его кто-то сильно защищает, потому что орки тоже понимают что ВСУ ленточку пересекать не будут.Изюм и Лиман защищали сильнее.
То есть ты там знаешь всю диспозицию и достаточно подогнать хаймарс и все разбегутся :)

Чую пора Залужному на пенсию :D

Vox
23.12.2022, 17:37
То есть ты там знаешь всю диспозицию и достаточно подогнать хаймарс и все разбегутся :) Чую пора Залужному на пенсию :Dсм. Изюмский драп.

kaizer
23.12.2022, 19:04
см. Изюмский драп.
то есть ты считаешь что ситуация сейчас ровно такая же и соотношение сил примерно соответствует тому периоду?

зы. почему же тогда нельзя к бахмуту подогнать пару хаймарсов?

Vox
23.12.2022, 19:49
то есть ты считаешь что ситуация сейчас ровно такая же и соотношение сил примерно соответствует тому периоду?зы. почему же тогда нельзя к бахмуту подогнать пару хаймарсов?В момент Изюмского драпа орки уже долбились лбом о Бахмут. Более того, не прекращали этого делать в момент драпа.

lada
23.12.2022, 19:55
Как все у тебя просто, можно легко взять белгород, а можно и до Москвы дойти, а можно и до Владивостока
Ну ты еще скажи, что у нас армия непобедимая и легендарная.
Можно, все можно, было бы желание. И не обязательно через всю территорию тащиться без дорог, можно с нескольких сторон зайти. А до Москвы доходили в истории и пешие, и конные, просто потом трезвели, оглядывались вокруг и понимали - ну его нафиг.

Aruj
23.12.2022, 20:52
10% это считая все окружение, членов семей и.т.п. в реальности их меньше, 2-3% активных готовых ко всему, но в масштабе такой большой страны это под 5 миллионов, конечно не все там бойцы, но это люди готовые отдавать свои силы на реализацию силового сценария, кроме того у них в руках реальная власть, в том числе оружие.

Думается мне, что это боящееся всего на свете стадо баранов на что-то способно только по команде. Сами организоваться, условно без принужиловки от государства, они не способны. Поэтому ждать патриотического переворота не стоит.

akots
23.12.2022, 22:19
Как все у тебя просто, можно легко взять белгород ...

Белгород ВСУ безусловно может занять в течение суток, - сам город практически никто не обороняет, а подходы защищены крайне слабо и небоеспособными подразделениями. Вопрос, мне кажется, основной, - а зачем? Политические последствия будут только отрицательные, военного значения сам город особого не имеет, а усилия потребуются колоссальные, которые нужнее в других местах.

Украина ведет оборонительную войну, и угроза исходит не от Белгорода, а от МНРФ. Поэтому все усилия направлены именно на разгром/изгнание армии, и если этой цели добиться, то больше ничего и не требуется, так как наступит переговорная фаза. Уничтожение или заметное снижение производственной базы ВПК РФ это дело санкций и политики, а не ВСУ. Поэтому брать Белгород, Мокву или что-то там еще никому неинтересно и не нужно, да и ощутимого результата никакого не принесет.

kaizer
23.12.2022, 22:30
В момент Изюмского драпа орки уже долбились лбом о Бахмут. Более того, не прекращали этого делать в момент драпа.
Ладно все равно я не понял твоей логики, но жизнь за эту войну нам преподносила не мало сюрпризов, так что я уже могу себе вообразить что угодно :)

kaizer
23.12.2022, 22:32
Ну ты еще скажи, что у нас армия непобедимая и легендарная.
Можно, все можно, было бы желание. И не обязательно через всю территорию тащиться без дорог, можно с нескольких сторон зайти. А до Москвы доходили в истории и пешие, и конные, просто потом трезвели, оглядывались вокруг и понимали - ну его нафиг.
нет конечно, но на все есть свои ответы, чтоб пойти на белгород надо там что-то сконцентрировать, что вызовет (по идее) ответные приготовления, но что произойдет в реальности я не могу сказать

kaizer
23.12.2022, 22:35
Белгород ВСУ безусловно может занять в течение суток, - сам город практически никто не обороняет, а подходы защищены крайне слабо и небоеспособными подразделениями. Вопрос, мне кажется, основной, - а зачем? Политические последствия будут только отрицательные, военного значения сам город особого не имеет, а усилия потребуются колоссальные, которые нужнее в других местах.

Украина ведет оборонительную войну, и угроза исходит не от Белгорода, а от МНРФ. Поэтому все усилия направлены именно на разгром/изгнание армии, и если этой цели добиться, то больше ничего и не требуется, так как наступит переговорная фаза. Уничтожение или заметное снижение производственной базы ВПК РФ это дело санкций и политики, а не ВСУ. Поэтому брать Белгород, Мокву или что-то там еще никому неинтересно и не нужно, да и ощутимого результата никакого не принесет.
ну у Всу там тоже почти никого нет, а если начать перебрасывать туда ударные части, то это по идее должны заметить, кроме того тут не только военного смысла нет, но как правильно ты сказал и политического тоже, ведь это даст негативную реакцию запада и консолидацию в РФ.

Aruj
24.12.2022, 16:05
А что там в Китае? Англосаксы пишут про 36 млн. заболевших за сутки. Видосик видел на Ютубе что стали колом сервисы какие-то.

lada
24.12.2022, 16:23
На трибунах становится тиише,
Карантинная сказка, прощай.
До свиданья, наш ласковый виирус,
Возвращайся в свой сра... Китай.

Болеют ВСЕ! Встало всё. Первые особо наглые уже выздоравливают.
Главный эпидемиолог обещал, что к чуньцзе все очухаются и призвал не бояца.
Пару видосов попозже прикреплю, сейчас недосуг.

Винни
24.12.2022, 19:37
Хоть убей, не понимаю.
Вакцинация в Китае полностью липовой, что ли, была?

lada
24.12.2022, 20:26
Неть, все по правде, только вакцина была заточена под первый штамм, не угнались за омикронами. Сейчас толкают идею, что то, что все переболеют, надо считать четвертой прививкой (две было плюс бустер). Болеют все по-разному, с очень высокой температурой, но смертность небольшая.
Просто вы не понимаете, что такое миллиард. Пока глазами не увидишь какой-нибудь вокзал в Гуанчжоу, это невозможно понять. А это страшное дело. ) При такой плотности населения три года не допустить повального заражения - это еще надо было умудриться.

https://disk.yandex.ru/i/_7-wXluD-P9BsQ
https://disk.yandex.ru/i/fPZ7qryvBVYNoQ
https://disk.yandex.ru/i/jQCiMEjFeL9XrQ

Мери кристмас, господа! ))

akots
24.12.2022, 21:56
Неть, все по правде, только вакцина была заточена под первый штамм, не угнались за омикронами. Сейчас толкают идею, что то, что все переболеют, надо считать четвертой прививкой (две было плюс бустер). Болеют все по-разному, с очень высокой температурой, но смертность небольшая. ...

Все скорее всего так и будет. По прогнозам на текущем этапе помрет "всего" около миллиона, но учитывая общее население Китая, это в 10 раз меньше смертей на душу населения, чем, например, в РФ, и в 2 с лишеим раза меньше, чем в штатах. А по госпрапаганде смертность будет еще меньше, так как в Китае ковид в причину смерти пишут только для прямой ковидной пневмонии. И чтобы установить правдивые цифры нужно будет анализировать избыточную смертность, также как и в РФ.

kaizer
25.12.2022, 08:47
А что там в Китае? Англосаксы пишут про 36 млн. заболевших за сутки. Видосик видел на Ютубе что стали колом сервисы какие-то.
ну, народ повыскакивал с карантина и позаражался, но не знаю как в китае а у нас сейчас зараза на 99% проходит у всех в легкой форме.

kaizer
25.12.2022, 08:51
Неть, все по правде, только вакцина была заточена под первый штамм, не угнались за омикронами. Сейчас толкают идею, что то, что все переболеют, надо считать четвертой прививкой (две было плюс бустер). Болеют все по-разному, с очень высокой температурой, но смертность небольшая.
Просто вы не понимаете, что такое миллиард. Пока глазами не увидишь какой-нибудь вокзал в Гуанчжоу, это невозможно понять. А это страшное дело. ) При такой плотности населения три года не допустить повального заражения - это еще надо было умудриться.

https://disk.yandex.ru/i/_7-wXluD-P9BsQ
https://disk.yandex.ru/i/fPZ7qryvBVYNoQ
https://disk.yandex.ru/i/jQCiMEjFeL9XrQ

Мери кристмас, господа! ))
даже не представляю как у вас что-то куда-то доходит :)

lada
25.12.2022, 12:11
По прогнозам на текущем этапе помрет "всего" около миллиона, но учитывая общее население Китая, это в 10 раз меньше смертей на душу населения, чем, например, в РФ, и в 2 с лишним раза меньше, чем в штатах. А по госпрапаганде смертность будет еще меньше, так как в Китае ковид в причину смерти пишут только для прямой ковидной пневмонии. И чтобы установить правдивые цифры нужно будет анализировать избыточную смертность, также как и в РФ.
Это тебе американская пропаганда рассказала? Прогноз про 100-150 тысяч смертей читала.
Болеют все по-разному, но смертность реально низкая. Вообще, ковид на людей действует одинаково - что на папуасов, что на высокообразованных американцев, а считали действительно все по-разному, поэтому все эти инсинуации навроде "в штатах умерло в процентном соотношении меньше людей, чем еще где-то" считаю или глупостью или намеренным искажением действительности с разными не самыми прилично выглядящими целями.

akots
25.12.2022, 16:54
Это тебе американская пропаганда рассказала? Прогноз про 100-150 тысяч смертей читала.
Болеют все по-разному, но смертность реально низкая. Вообще, ковид на людей действует одинаково - что на папуасов, что на высокообразованных американцев, а считали действительно все по-разному, поэтому все эти инсинуации навроде "в штатах умерло в процентном соотношении меньше людей, чем еще где-то" считаю или глупостью или намеренным искажением действительности с разными не самыми прилично выглядящими целями.

https://www.nature.com/articles/d41586-022-04502-w

Люди верят во все, что угодно, но все-таки есть какие-то научные расчеты и прогнозы. Можно в них конечно не верить, а верить партии и правительству.

Ковид действует на людей по-разному в зависимости от штамма, способа экспозии, температуры воздуха, особенностей генетики, состояния здоровья, возрастной структуры, статуса и качества вакцинации, лечения и еще нескольких десятков не менее важных факторов.

Объективно о смертности можно будет судить только по избыточной смертности, когда появится соответствующая статистика, если появится. Пока что в Китае официальная статистика занижается приблизительно в 4 раза по сравнению с тем, что установлено по избыточной смертности (по критериям ВОЗ).

https://www.reuters.com/business/healthcare-pharmaceuticals/how-accurate-are-chinas-covid-19-death-numbers-2022-12-22/

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0140673621027963

lada
25.12.2022, 19:56
Ланцету можно верить, остальное - в печь. Риторика на уровне "мы смоделировали и могут умереть, а могут не умереть, если вмазать четвертую вакцину..." - это желтяк для кликабельности. Вцепились в красивую цифру МИЛЛИОН, и носятся с ней.
А если вчитаться в ланцет, то там не совсем такие соотношения цифр, которые тут выше выше заявлял.

"The global all-age rate of excess mortality due to the COVID-19 pandemic was 120·3 deaths (113·1–129·3) per 100 000 of the population, and excess mortality rate exceeded 300 deaths per 100 000 of the population in 21 countries. The number of excess deaths due to COVID-19 was largest in the regions of south Asia, north Africa and the Middle East, and eastern Europe. At the country level, the highest numbers of cumulative excess deaths due to COVID-19 were estimated in India (4·07 million [3·71–4·36]), the USA (1·13 million [1·08–1·18]), Russia (1·07 million [1·06–1·08]), Mexico (798 000 [741 000–867 000]), Brazil (792 000 [730 000–847 000]), Indonesia (736 000 [594 000–955 000]), and Pakistan (664 000 [498 000–847 000]). Among these countries, the excess mortality rate was highest in Russia (374·6 deaths [369·7–378·4] per 100 000) and Mexico (325·1 [301·6–353·3] per 100 000), and was similar in Brazil (186·9 [172·2–199·8] per 100 000) and the USA (179·3 [170·7–187·5] per 100 000)."

Так что не надо мне тут про веру в партию и правительство, в ктулху и уровень влажности. Понятно, что все влияет, но пожилые и больные люди есть везде и на них везде одинаково влияет это дерьмо.

lada
25.12.2022, 20:06
И вообще. Истекший год показал, что человечество не умеет ни болеть, ни воевать. Все системы здравоохранения оказались беспомощными перед не самой страшной заразой, вторая армия мира - фуфлом, а НАТО - беззубой организацией, которая в случае угрозы вынимает из-за пазухи снаряды, произведенные для второй армии мира в мохнатом году.

Aruj
25.12.2022, 20:37
Почему все системы здравоохранения оказались беспомощны? Европейцы, особенно скандинавы, хорошо справились.

kaizer
26.12.2022, 00:16
Почему все системы здравоохранения оказались беспомощны? Европейцы, особенно скандинавы, хорошо справились.
ну не факт, вспомни как все начиналось с истерик в Италии, Франции и даже Британии, да есть страны где было лучше, но на востоке были страны где все было еще лучше, типа сингапура, но в общей массе все человечество испытало шок и трепет ;)

akots
26.12.2022, 05:48
... но в общей массе все человечество испытало шок и трепет ;)

World War Z is coming!!! :wine:

kaizer
26.12.2022, 09:46
Сегодня ночью опять что-то прилетало в Энгельс, судя по всму тоже самое что и 5го , точных данных нет, не смотря на заявление что там чего-тосбили все было именно как 5го сначала взрыв а уж потом сирена и тревога, наши заявляют об 3х погибших сотрудников аэродрома и что авиация не пострадала.Я как обычно спал и ничего не слышал, с той же камеры есть видео очень похожее навидео 5го, так же свист и потом вспышка и звук.

akots
26.12.2022, 11:03
... судя по всму тоже самое что и 5го ...

То есть ничего скорее всего не сбили, а уж во что оно конкретно попало, - точно пока непонятно.

kaizer
26.12.2022, 11:17
То есть ничего скорее всего не сбили, а уж чво что оно конкретно попало, - точно пока непонятно.
Вроде как пожар был потом, может в какую горючку попало. А так да, посторонних звуков не было, скорее всего прилетело куда хотело, всего пострадавших 7, а это ночь была, скорее всего не в самолеты прилетело а в какую-то хоз. постройку или цистерну

зы. Наши конспирологи пишут что Путин готовит большой новогодний удар по инфраструктуре украины и это попытка вызвать ответку и чтоб бамбанули спонтанно и к новому году что-то уже успели починить, но сегодня тихо, стратеги на земле.

akots
26.12.2022, 11:52
Вроде как пожар был потом, может в какую горючку попало. А так да, посторонних звуков не было, скорее всего прилетело куда хотело, всего пострадавших 7, а это ночь была, скорее всего не в самолеты прилетело а в какую-то хоз. постройку или цистерну

Что-то я где-то читал, что после первого залета дронов пуски переорганизовали так, что самолеты перебазировались, летят теперь из Мурманска, а в Энгельсе садятся на мнимально возможное время, заправляются/заряжаются и уже тогда идут на пуск, так как место пуска более-менее фиксировано в Каспийском море, и попасть туда, минуя Энгельс, пока нереально. Поэтому могли накрыть, например, заправщики или склад горючего, если самолеты не были припаркованы в ожидаемом месте. Наверное оператор рассудил так, что уж раз долетели, то надо хоть что-то накрыть, тем более, что оно вполне имеет смясл, чтобы хотя бы как-то затруднить пуски.

Это как с Керченским мостом, - вроде ничего не упало, ущерб не такой уж и катастрофический, но вот Херсон МНРФ "пришлось освободить".

Местная конспирология утверждает, что Патритоты будут прикрывать восстанавливаемый аэродром со службами, - возможно где-то в районе Киева, а программа тренировки украинских летчиков на F-16 практически закончилась, и первая партия самолетов готовится к отправке в Европе. В принципе план выглядит логичным, и если это аэропорт будет достаточно надежно прикрыт, то это придаст мощный допинг украинской авиации.

Опять же конспирологи и не совсем конспирологи утверждают, что аэропорт по большей части подземный, то есть снаружи будет только полоса, и даже Патриоты будут пускать из-под частично подземных укрытий. F-16 будут экипировать "умными бомбами" с самонаведением, и это будет значительно дешевле и надежнее, чам ракеты высокой дальности для Хаймарсов. В принципе эти бомбы можно сажать и на МИГ-29, которые уже переделываются и тестируются вроде бы в Польше или Румынии, ну, или где-то еще.

Дальность поражения у этих бомб небольшая, что-то около 50-60 км, но зависит от высоты падения, то есть если залететь на верхний потолок по высоте и развить достаточную скорость в направлении цели, то может быть бомбы смогут долелеть и дальше, пока непонятно, что и как конкретно.

В NY Times даже что-то написали на эту тему: https://www.nytimes.com/2022/12/23/us/politics/ukraine-weapons-russia.html

Для сравнения, - ракеты для Хаймарса весят около 300 кг с боеголовкой около 120 кг (стоимость около 40 тыс), а бомбы могут нести заряд до 1000 кг и переделка стоит всего 20 тыс, а самих бомб имеется в наличии вроде бы достаточно. Получается экономия раз в 10 или около того с мнимальным снижением точности.

kaizer
26.12.2022, 12:10
Что-то я где-то читал, что после первого залета дронов пуски переорганизовали так, что самолеты перебазировались, летят теперь из Мурманска, а в Энгельсе садятся на мнимально возможное время, заправляются/заряжаются и уже тогда идут на пуск, так как место пуска более-менее фиксировано в Каспийском море, и попасть туда, минуя Энгельс, пока нереально. Поэтому могли накрыть, например, заправщики или склад горючего, если самолеты не были припаркованы в ожидаемом месте. Наверное оператор рассудил так, что уж раз долетели, то надо хоть что-то накрыть, тем более, что оно вполне имеет смясл, чтобы хотя бы как-то затруднить пуски.

Это как с Керченским мостом, - вроде ничего не упало, ущерб не такой уж и катастрофический, но вот Херсон МНРФ "пришлось освободить".

Местная конспирология утверждает, что Патритоты будут прикрывать восстанавливаемый аэродром со службами, - возможно где-то в районе Киева, а программа тренировки украинских летчиков на F-16 практически закончилась, и первая партия самолетов готовится к отправке в Европе. В принципе план выглядит логичным, и если это аэропорт будет достаточно надежно прикрыт, то это придаст мощный допинг украинской авиации.

Опять же конспирологи и не совсем конспирологи утверждают, что аэропорт по большей части подземный, то есть снаружи будет только полоса, и даже Патриоты будут пускать из-под частично подземных укрытий. F-16 будут экипировать "умными бомбами" с самонаведением, и это будет значительно дешевле и надежнее, чам ракеты высокой дальности для Хаймарсов. В принципе эти бомбы можно сажать и на МИГ-29, которые уже переделываются и тестируются вроде бы в Польше или Румынии, ну, или где-то еще.

Дальность поражения у этих бомб небольшая, что-то около 50-60 км, но зависит от высоты падения, то есть если залететь на верхний потолок по высоте и развить достаточную скорость в направлении цели, то может быть бомбы смогут долелеть и дальше, пока непонятно, что и как конкретно.

В NY Times даже что-то написали на эту тему: https://www.nytimes.com/2022/12/23/us/politics/ukraine-weapons-russia.html

Для сравнения, - ракеты для Хаймарса весят около 300 кг с боеголовкой около 120 кг (стоимость около 40 тыс), а бомбы могут нести заряд до 1000 кг и переделка стоит всего 20 тыс, а самих бомб имеется в наличии вроде бы достаточно. Получается экономия раз в 10 или около того с мнимальным снижением точности.
Не знаю что куда перебазировали, но вот прям сейчас слышал звук от нескольких 95х, а потом один 160 пролетел, может всетаки решили бомбануть, а это была попытка срыва. Самих самолетов не видно над городом сильный туман, но звук не спрячешь.

зы. Вообще не понятно почему до сих пор не сделали, ведь бомбы сами автономные, а для носителя максимум надо держатели допилить, причем наверняка такие разработки велись, ведь самолетов СССР много оставалось в варшавских странах.

akots
26.12.2022, 12:52
... зы. Вообще не понятно почему до сих пор не сделали, ведь бомбы сами автономные, а для носителя максимум надо держатели допилить, причем наверняка такие разработки велись, ведь самолетов СССР много оставалось в варшавских странах.

У этих умных бомб довольно сложная механика управления, - надо автоматически при пуске им передать скорость и координаты самолета в режиме реального времени с высокой точностью. Плюс, что-то надо переделывать в механизме запуска. Конкретные детали неизвестны, но видимо задача выполнимая, хотя и очень непростая и требует опять же точного расчета места запуска на основании всех влияющих параметров. В F-16 все системы встроены и фунционируют идеально синхронно, а МиГи надо модифицировать.

Также для нормального функционирования всего это хозяйства требуется нормальный аэродром, который можно защищить только Патриотом с практически 100% гарантией.

kaizer
26.12.2022, 13:26
У этих умных бомб довольно сложная механика управления, - надо автоматически при пуске им передать скорость и координаты самолета в режиме реального времени с высокой точностью. Плюс, что-то надо переделывать в механизме запуска. Конкретные детали неизвестны, но видимо задача выполнимая, хотя и очень непростая и требует опять же точного расчета места запуска на основании всех влияющих параметров. В F-16 все системы встроены и фунционируют идеально синхронно, а МиГи надо модифицировать.

Также для нормального функционирования всего это хозяйства требуется нормальный аэродром, который можно защищить только Патриотом с практически 100% гарантией.
Со 100% гарантией ничего защитить не возможно, те же Пэтриоты успешно пробивали хусситы иранскими дронами, включая последние системы оснащенные пак3 не говоря уж о пак2, ну и любая Пво пробивается методом массирования удара, так где 100% собьют 1-2 ракеты если запустить пяток, то хоть одна пролетит

Vox
26.12.2022, 13:43
Вот очень сомнительно про подземные аэродромы. У ПС Украины нет никаких проблем с полетами. Есть проблемы с количеством самолетов и, еще больше, с точным вооружением (в мысле - его нет). Они периодически выгружают с нескольких километров от ЛБС несколько пакетов НАР, но это достаточно бесполезная деятельность, исключительно для моральной поддержки наземных сил.Патриоты это совсем не уберваффе. Если аэродром будет только один и о нем будут знать орки они его все равно заспамят КР и дронами, даже если патриот будет все сбивать, а он не будет, просто не хватит ракет. ПСУ выживают за счет рассредоточенности и скрытности. И гипотетические ф-16 также будут. Единственное, пишут что у них шасси более требовательное к качество ВПП.

kaizer
26.12.2022, 13:45
Вокс у вас все тихо? с час назад у нас тут активность была, уже писал несколько 95х и одна 160ка куда то полетели

зы. насколько я понял ценность Пэтриотов еще и в том что их гловная система выступает интегратором для других натовских систем той же НАСАМС, у нас С-400 работает по тому же принципу, если более старые системы к ней подсоединить она можем им целеуказания выдавать.

Vox
26.12.2022, 14:03
Вокс у вас все тихо? с час назад у нас тут активность была, уже писал несколько 95х и одна 160ка куда то полетелиходят слухи что стратеги разбегаются по другим аэродромам. Есе есть слух что ночью попали по складу ракет приготовленных для новогоднего поздравления украинцев. Но это из разряда "слишком хорошо чтобы быть правдой".

kaizer
26.12.2022, 14:07
ходят слухи что стратеги разбегаются по другим аэродромам. Есе есть слух что ночью попали по складу ракет приготовленных для новогоднего поздравления украинцев. Но это из разряда "слишком хорошо чтобы быть правдой".
Тогда бы не один взрыв был, хлопок был и был он слабее чем 5го, если тогда на пустом месте рвануло, то сейчас наверное куда-то попали, но на попадание в оружейку не похоже.

ps вот опять 95й гудит судя по звуку идет с направления волгограда на аэродром, то бишь возвращается, но что-о больно быстро, ну или я пропустил первую партию

sessa
26.12.2022, 14:11
Тогда бы не один взрыв был, хлопок был и был он слабее чем 5го, если тогда на пустом месте рвануло, то сейчас наверное куда-то попали, но на попадание в оружейку не похоже.

Пишут, что уничтожен пункт управления авиабазой.

kaizer
26.12.2022, 14:16
Пишут, что уничтожен пункт управления авиабазой.
Звучит круто, не знаю что это такое в Энгельсе, но моем аэродроме когда я служил, пункт управления полетами это было такое здание с полуоткытой площадкой наверху, где по праздникам торчало начальство с биноклями :)

ps впрочем я служил в далеком 1989м году

ps Хотя если поразмыслить, то похоже, фактически это есть штаб, если учесть инфу о 7 пострадавших, то где еще может тусовать ночью столько народа

Vox
26.12.2022, 14:36
Скоро прилетит спутник и все узнаем.

kaizer
26.12.2022, 15:10
А только что 160ка вернулась

lada
26.12.2022, 15:32
Кайзер, а помнишь, как какая-то многодетная мамаша написала, куда и как едут эшелоны, и как ее чуть не съели?

Aruj
26.12.2022, 15:33
Ну, то что в День ПВО Сухопутных войск России опять попали по стратегическому аэродрому уже отличная новость. Можно сказать, ядерная война отменяется. С таким уровнем организации армии, там все или не запустится вообще или будет сбито на вылете из шахт.

lada
26.12.2022, 15:37
Ага, если твой президент не поможет. Он тут хвалился, что белорусские летчики научились летать со специяльным оружием.

kaizer
26.12.2022, 15:40
Кайзер, а помнишь, как какая-то многодетная мамаша написала, куда и как едут эшелоны, и как ее чуть не съели?
Хорошо я больше не буду, хотя это слышит весь город, лично я это слышу сидя у себя в офисе с закрытыми окнами

kaizer
26.12.2022, 15:48
Ну, то что в День ПВО Сухопутных войск России опять попали по стратегическому аэродрому уже отличная новость. Можно сказать, ядерная война отменяется. С таким уровнем организации армии, там все или не запустится вообще или будет сбито на вылете из шахт.
Можно утрировать сколько угодно, но погибших людей все равно жалко, а если что-то серьезное начнется, то будет уже не до шуток.

Винни
26.12.2022, 15:56
Интересно, можно ли так случайно какой-нибудь бесхозный ядерный заряд подорвать, валяющийся в подсобке на стратегическом аэродроме?

Так-то в истории уже было много происшествий с ядерными бомбами, и непроизвольных детонаций при этом не было.
Но с другой стороны, самая что ни на есть штатная детонация начинается с подрыва обыкновенной пороховой части ведь?

Aruj
26.12.2022, 16:05
Ага, если твой президент не поможет. Он тут хвалился, что белорусские летчики научились летать со специяльным оружием.

Ну, он хвасталя что ему лично Маск подарил Теслу.

Винни
26.12.2022, 16:11
Это, можно сказать, мечта Луки. Чтобы РФ передала ему на хранение несколько ядерных боезарядов + носители + его собственные пилоты с навыком нужную кнопку жать.
После этого Лука эти заряды отжал бы, и почувствовал бы себя в полной безопасности, не зависящей от хиреющей России.

p.s. на мой взгляд, этот его расчёт крайне неверный.

Aruj
26.12.2022, 16:12
ну не факт, вспомни как все начиналось с истерик в Италии, Франции и даже Британии, да есть страны где было лучше, но на востоке были страны где все было еще лучше, типа сингапура, но в общей массе все человечество испытало шок и трепет ;)

Про истерики не в курсе, но в европе в целом на порядок меньше избыточная смертность чем в других местах. Типа, в России она насколько я помню около 1%, а Дании насколько я помню 0.03%.

А шок это кратковременное состояние. Просто некоторые из него быстрее выходят, лучше реагируют и рациональней преодолевают.

kaizer
26.12.2022, 16:25
Про истерики не в курсе, но в европе в целом на порядок меньше избыточная смертность чем в других местах. Типа, в России она насколько я помню около 1%, а Дании насколько я помню 0.03%.

А шок это кратковременное состояние. Просто некоторые из него быстрее выходят, лучше реагируют и рациональней преодолевают.
Ну там друг у друга маски воровали и.т.п., это все правда в начале весной было, европа разная где-то все хоррошо было, а где-то и очень не хорошо, у нас в целом каких-то экстремальных кризисов не было, но несколько раз ситуация была на гране, в основном из-за того что в стране провалилась кампания по вакцинации.

lada
26.12.2022, 16:28
Испанский учи, очень тренирует память. А то короткая, судя по всему. Я вот отлично помню, как шарахалась вся Италия с севера на юг. И вообще, если бы не эти придурки, прости господи, не было бы всемирного угара. SARSом переболел Китай, и смертность была под 30 процентов, и никто не устраивал истерик.
Все эти высказывания, что в развитых странах смертности (и прочая беды) ниже, чем в недоразвитых, свидетельствуют лишь о том, что говорящему бремя белого человека не впору.

Винни
26.12.2022, 16:55
Естественно, в благополучных богатых странах смертность ниже, чем в бедных. От любой болезни.
Просто потому, что в целом жизнь легче, а условия жизни лучше. Есть возможность лечиться, быть в покое, и т.д.

Aruj
26.12.2022, 17:05
Ну да, в европе истерят, спорят на повышенных тонах, за галстуки друг друга тягяют. А могли бы ладошки на коленки и внимательно слушать единственно правильное мнение кого-дь одного самого умного и богоизбранного.

lada
26.12.2022, 17:10
Разумеется. И факт этот не нуждается в констатации. Но когда этот факт предподносится в виде превосходства одного племени над другим, это выглядит именно так, как сказала выше. На мой взгляд. Никому не навязываю. А раз уж ты носитель бремени "белого человека", то надо не кичиться им и не отгораживаться забором от хиреющей или еще какой-то страны, а думать, как помочь исправить. Не можешь или не хочешь помогать - тогда какой же ты нафиг "белый", ты просто не отмытый дочиста черный.

Aruj
26.12.2022, 17:18
Разумеется. И факт этот не нуждается в констатации. Но когда этот факт предподносится в виде превосходства одного племени над другим, это выглядит именно так, как сказала выше. На мой взгляд. Никому не навязываю. А раз уж ты носитель бремени "белого человека", то надо не кичиться им и не отгораживаться забором от хиреющей или еще какой-то страны, а думать, как помочь исправить. Не можешь или не хочешь помогать - тогда какой же ты нафиг "белый", ты просто не отмытый дочиста черный.

Дык помогать очень сложная тема. Сама помощь уже тебя как бы выше ставит в глаза того, кому ты помогаешь. И лишь очень немногие переступят через себя чтобы эту помощь получать. Тут специальный отдел с новейшим ИИ должен эти вопросы обдумывать.

sessa
26.12.2022, 17:24
Можно утрировать сколько угодно, но погибших людей все равно жалко, а если что-то серьезное начнется, то будет уже не до шуток.

ЭТИХ не жалко. ЭТИ организовывали ракетные атаки на гражданские объекты. Они - военные преступники.

lada
26.12.2022, 17:45
В идеале этих еще жальче должно быть, "ибо не ведают, что творят". Как минимум тем, кто в бога верит.

От мну сегодня Сноуден утек. Я везла его в подмосковной электричке, в железном ящике модели "эцих", глаз не сводила с ящика. Потом открыла - а там пусто, и два сложных чувства боролись в душе - что мне за это теперь будет и пусть спасется. Победило второе. Спокуха, это сон. ))

kaizer
26.12.2022, 19:11
ЭТИХ не жалко. ЭТИ организовывали ракетные атаки на гражданские объекты. Они - военные преступники.
Лично мне всех жалко, хотя я очень не люблю тех, которые пытаются убивать разумных на нашей планете, причем не важно как из-за тщеславия или в отместку, но убийство разумного по любому грех ;)

зы. вот если бы собрать всех желающих поубивать друг друга в одном ограниченном месте и дать им возможность оторваться друг на друге ... хм, даже тогда жалко.

kaizer
26.12.2022, 19:27
Немного по взрыву

ВСУ используют советский беспилотник Ту-141 "Стриж", а его создавали лучшие умы. И он предназначен для работы против эшелонированной системы ПВО стран НАТО. Если запрограммировать такой беспилотник должным образом, он будет летать на малой высоте с максимальной скоростью до 1000 километров в час. Поэтому время реакции там было не очень большим. К тому же понятно, что полётное задание - координаты выхода на аэродром - ВСУ дали американцы. Я даже подозреваю, что и сами украинцы пошаманили с системой построения маршрута. В советские времена на "Стриже" стояла система аналоговая, а они могли поставить более совершенную - GPS, например, которая бы шла по координатам, поставляемым американцами своим войскам. И выбирали такой маршрут, чтобы его максимально сложно было обнаружить во время полёта к цели. Учитывая, что США практически видят нашу группировку противовоздушной обороны, то есть с помощью средств оптической и радиотехнической разведки, в состоянии вычислить местоположение наших зенитно-ракетных комплексов, они могли проложить маршрут, который обходит наши позиции и, таким образом, выводит данный беспилотник к цели.

Другой дяденька утверждает что панцирь его всетаки сбил но прям уже практически над аэродромом и все это упало, а там масса больше 5 тонн, хотя топлива, а наверное оно дает максимальный вес, должно было оставаться мизер. но свидетелей которые видели бы или слышали звук работы ПВО пока нет, на камерах нет видимых следов пуска противоракет, да и звука работы стрелкового комплекса нет.

kaizer
27.12.2022, 11:45
Хочу поделится интересной инфой, утром переписывался с украинскими товарищами и они попросили глянуть как обстоят дела с зет символикой, я как раз с утра ездил по Саратову и Энгельсу развозил подарки пло банкам и другим организациям, проехал насквозь весь энгельс, проехал по мосту обратно и покружил по центру. За пару часов мне не удалось обнаружить ни одного зета ни на билбордах ни на встречных машинах, ни на общественном транспорте и даже на главном здании МЧС, мимо корого проезжал тоже пусто. Я сам был крайне удивлен, думал что их довольно много, а вот раз и ни одной не нашел.

kaizer
27.12.2022, 11:55
Ну и про спутниковые снимки аэродрома, их не было вчера и врятли будут сегодня над городом третий день стоит сильный туман

kaizer
27.12.2022, 13:02
А про кольца власти слышали, путин приготовил 8 колец для саммита СНГ, а одно кольцо всевластия оставил себе :D

ps. так что он теперь еще и властелин колец. :)

Aruj
27.12.2022, 14:59
А про кольца власти слышали, путин приготовил 8 колец для саммита СНГ, а одно кольцо всевластия оставил себе :D

70-летнее дитё не наигрались в солдатики когда следует в них играть. И очень увлекается фентези.

Винни
27.12.2022, 15:34
Хочу поделится интересной инфой, утром переписывался с украинскими товарищами и они попросили глянуть как обстоят дела с зет символикой, я как раз с утра ездил по Саратову и Энгельсу развозил подарки пло банкам и другим организациям, проехал насквозь весь энгельс, проехал по мосту обратно и покружил по центру. За пару часов мне не удалось обнаружить ни одного зета ни на билбордах ни на встречных машинах, ни на общественном транспорте и даже на главном здании МЧС, мимо корого проезжал тоже пусто. Я сам был крайне удивлен, думал что их довольно много, а вот раз и ни одной не нашел.
Думаешь, Путин уже готов подписывать мир? По какой черте, интересно?

kaizer
27.12.2022, 15:41
Думаешь, Путин уже готов подписывать мир? По какой черте, интересно?
Не знаю я сам был удивлен, их конечно и раньше было не много, но вот так чтоб я за несколько часов ни одного не встретил это было не ожиданно.

lada
27.12.2022, 16:04
А про кольца власти слышали, путин приготовил 8 колец для саммита СНГ, а одно кольцо всевластия оставил себе.
Это аллегория или я что-то пропустила?

Да уже убираться ему надо восвояси всем войском, пока не поздно, отдав и Крым, в том числе. Когда отнимут силой, будет поздно. Как же бесит. Представляю себе тосты новогодние...

kaizer
27.12.2022, 16:13
Это аллегория или я что-то пропустила?

Да уже убираться ему надо восвояси всем войском, пока не поздно, отдав и Крым, в том числе. Когда отнимут силой, будет поздно. Как же бесит. Представляю себе тосты новогодние...
Нет это реальность
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/63aa81c99a794718bc472c23?ysclid=lc690cxspq684564151

Вот оно кольцо всевластия
https://cs12.pikabu.ru/post_img/2022/12/27/5/og_og_167212406722963941.jpg

Теперь нужен федор сумкин ...

Винни
27.12.2022, 16:53
Наш голлум сразу и надел... свою прелесть.

akots
27.12.2022, 17:54

Дословно в оригинале:

"Nine for Mortal Men doomed to die". Так что не все так ужасно, и нет, анпиратор один из окольцованных, - конспирологам привет, - им придется искать кольцо всевластья, если оно конечно существует, так как по Толкину кольцо всевластья было выковано последним, через 10 лет после изготовления остальных колец, лично самим темным властителем.

Кстати, интересно, что девять колец в дословном переводе "для смертных, которым суждено умереть...". Однако на самом деле все девять не умерли. Кольца поглотили сущность носителей, превратив их в назгулов. Хотя в конце концов одного из них их удалось как-то убить, а остальные погбили, когда Фродо выбросил кольцо в вулкан.

Если углупляться, то анпиратор, видимо, представляет собой что-то по типу короля-чародея Ангмара https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D1%87%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B9_%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0

kaizer
27.12.2022, 18:08
Дословно в оригинале:

"Nine for Mortal Men doomed to die". Так что не все так ужасно, и нет, анпиратор один из окольцованных, - конспирологам привет, - им придется искать кольцо всевластья, если оно конечно существует, так как по Толкину кольцо всевластья было выковано последним, через 10 лет после изготовления остальных колец, лично самим темным властителем.

Кстати, интересно, что девять колец в дословном переводе "для смертных, которым суждено умереть...". Однако на самом деле все девять не умерли. Кольца поглотили сущность носителей, превратив их в назгулов. Хотя в конце концов одного из них их удалось как-то убить, а остальные погбили, когда Фродо выбросил кольцо в вулкан.

Если углупляться, то анпиратор, видимо, представляет собой что-то по типу короля-чародея Ангмара https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D1%87%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B9_%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0
ну эльфы смогли очистить свои кольца, одно носила галадриэль, так что у кольценосцев есть шанс, интересно кто из них галадриэль? наверное тот кто первый покинет СНГ :)

Aruj
27.12.2022, 18:16
Понравилось, что Медведев это Голлум. Владевший, но утративший кольцо. С соответствующим поведением.

lada
27.12.2022, 18:50
Вот же цирк, нарочно не придумаешь. Интересно, что не нашлось никого рядом, кто бы упредил, что на посмешище выставляете себя, ваше величество...
Цацки мужикам... Дурновкусица кошмарная, цыганский ампир.

Aruj
27.12.2022, 19:30
Получается, помрёт от руки Ксении Анатольевны.

akots
28.12.2022, 02:40
... Дурновкусица кошмарная, цыганский ампир.

Ах, если бы, это было бы меньшее из возможных зол. Но реальность такова, что акт скорее символический, да и сами кольца, хотя и отличаются по дизайну, как-то мне напоминают по внешнему виду кольца "мертвой головы" (https://wwii.space/%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B0-%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0/), но может это и преувеличение. Все мероприятие напоминает какой-то обряд, причем в сторону чего-то оккультного и темного.

Кстати, цена-то на газ все-таки упала до довоенного уровня: https://meduza.io/news/2022/12/27/tsena-na-gaz-v-evrope-vpervye-s-nachala-voyny-v-ukraine-snizilas-do-predvoennogo-urovnya-po-sravneniyu-s-avgustovskimi-maksimumami-ona-upala-v-chetyre-raza

Винни
28.12.2022, 04:08
Кольца эти напоминают по дизайну говно позднесоветское обыкновенное, сделанное на отвали человеком, который сам толком не понимал, зачем он их делает.

kaizer
28.12.2022, 08:43
Ах, если бы, это было бы меньшее из возможных зол. Но реальность такова, что акт скорее символический, да и сами кольца, хотя и отличаются по дизайну, как-то мне напоминают по внешнему виду кольца "мертвой головы" (https://wwii.space/%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B0-%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0/), но может это и преувеличение. Все мероприятие напоминает какой-то обряд, причем в сторону чего-то оккультного и темного.

Кстати, цена-то на газ все-таки упала до довоенного уровня: https://meduza.io/news/2022/12/27/tsena-na-gaz-v-evrope-vpervye-s-nachala-voyny-v-ukraine-snizilas-do-predvoennogo-urovnya-po-sravneniyu-s-avgustovskimi-maksimumami-ona-upala-v-chetyre-raza
Интересно шаманы шойгу над ними камлали?

про газ нормально, пока дифицита нет он и не будет расти, сейчас рынок успокоится и все будет как раньше, ну разве что Эрдоган найдет у себя неожиданно месторожденья нефти и газа :)

Нефть за 80 газ за 800 в былые годы это для РФ означал бы буквально золотой дождь

akots
28.12.2022, 09:34
... Нефть за 80 газ за 800 в былые годы это для РФ означал бы буквально золотой дождь

Не знаю про европы, но тут в Калифорнии летом, когда я переезжал, бензин был почти по 6 долларов за галлон, - сейчас 4 доллара. В окрестностях Вашингтона налоги ниже, поэтому там галлон стоит 3 доллара с копейками. Аналогичная ситуация со счетами за электричество, - летом было 43-45 центов, сейчас 28-32 цента.

kaizer
28.12.2022, 09:44
Не знаю про европы, но тут в Калифорнии летом, когда я переезжал, бензин был почти по 6 долларов за галлон, - сейчас 4 доллара. В окрестностях Вашингтона налоги ниже, поэтому там галлон стоит 3 доллара с копейками. Аналогичная ситуация со счетами за электричество, - летом было 43-45 центов, сейчас 28-32 цента.
А сколько стоил бензин в пандемию?

akots
28.12.2022, 09:58
А сколько стоил бензин в пандемию?

В окрестностях Вашингтона всю пандемию было что-то около 3 долларов, плюс-минус какие-то центы. Это все за 85-87-88ой бензин c 10-15% этанола, которым заправляются около 75%+ бензиновых машин. Дизель и высокооктановый бензин немного дороже, центов на 20-30. Есть еще премиальный с добавками, но он очень ограниченно используется.

kaizer
28.12.2022, 10:12
В окрестностях Вашингтона всю пандемию было что-то около 3 долларов, плюс-минус какие-то центы. Это все за 85-87-88ой бензин c 10-15% этанола, которым заправляются около 75%+ бензиновых машин. Дизель и высокооктановый бензин немного дороже, центов на 20-30. Есть еще премиальный с добавками, но он очень ограниченно используется.
То есть когда нефть была по халяве у вас цены не падали?

У меня друг из далласа говорит что нормальные цены в США на бензин это примерно 50 центов в пересчете на литр, мы все тогда считали где он дешевле в РФ или в США и получалось что в США даже дешевле, хотя возможно он в Техасе дешевле чем в среднем по стране

lada
28.12.2022, 13:15
Я вообще не дизайн цацки имела в виду, а принцип. Перстеня на мужиках выглядят дикостью совершенной, и не важно, кто носитель - великий кинорежиссер, идеолог моды или еще кто. Исключение делаю для разухабистой молодежи, байкеров и т.п. Там массивные цацки белого металла уместны как часть образа. А жирные коты с шейными платочками, и самоцветами на толстых сосисках-пальцах - это ужасно.

akots
28.12.2022, 13:55
... Перстеня на мужиках выглядят дикостью совершенной....

Восприятие зависит от страны/нации/региона. В Бразилии очень много мужчин с кольцами, - проценты не считал, но навскидку 25% по меньшей мере, а скорее больше. В Мексике может быть еще больше в зависимости от достатка. В штатах очень много черных и латинос носят кольца помимо обручальных. Местные арабы практически все с кольцами, а вот у индусов кольца не очень популярны, хотя и встречаются. Китайцы/европейцы действительно практически не носят никаких украшений за редким исключением.

akots
28.12.2022, 14:13
То есть когда нефть была по халяве у вас цены не падали?

У меня друг из далласа говорит что нормальные цены в США на бензин это примерно 50 центов в пересчете на литр, мы все тогда считали где он дешевле в РФ или в США и получалось что в США даже дешевле, хотя возможно он в Техасе дешевле чем в среднем по стране

Цены слегка падали, но несильно, по крайней мере никто впрок не запасал. А вообще я еще застал время, когда галлон в Калифорнии стоил меньше доллара, так что все познается в сравнении. В Техасе действительно и налог на топливо ниже, и вообще налоги ниже, поэтому бензин дешевле, но там и ездить приходится больше в среднем из-за расстояний и размазанности населения. Так что в сумме траты выходят практически одинаковые.

Техасцы в среднем проезжают в день на 5-10 миль больше, чем жители Калифорнии. Плюс, в Хьюстоне, например, в центре внутри главного кольца жить практически особо негде и относительно дорого, поэтому все стараются покупать дома подальше, ну, и ездят соответственно по 50-60 миль в день зачастую. В Силиконовой долине все жилье одинаково дорого, и каких-то особо дешевых мест нет, поэтому и живут люди чаще поближе к работе.

Aruj
28.12.2022, 15:34
..Исключение делаю для разухабистой молодежи, байкеров и т.п...
И людей, которым в детстве запрещали ездить на мотоцикле и слушать моторхед.

lada
28.12.2022, 17:32
Честно говоря, любой мужик "в бусах" вызывает у меня настороженное отношение, какого бы роду-племени он ни был. Что стало причиной - национальные традиции, детские травмы или еще что - не суть важно. Это как маркер "свой/чужой", что-то первобытное.
Туда же татуировки. Как не пыталась выяснить, какого лешего рисуют на себе картинки, так не услышала ни разу ни одного внятного ответа. Доцю тоже "украсила" себя, но логичного ответа на вопрос "на кой черт" я так и не услышала. Пляжи, особенно европейские, это вообще какой-то шабаш дикарский, все расписные. Китайцы, кстати, сильно отстают в этом плане. А если ты работаешь, например, учителем, то всю эту живопись заставят закрыть одеждой (если на лбу, то попросту не возьмут на работу).
Поэтому кольца в качестве подарка мужикам - это какой-то срам и отсутствие минимальных представлений об этикете. Это все равно что подарить саблю женщине. Пусть нарядная, золотая и в гравировке, но это просто неуместно.

Винни
28.12.2022, 17:34
"какого лешего рисуют на себе картинки, так не услышала ни разу ни одного внятного ответа" - так эта, ты сама ж написала правильный ответ: потому что красиво.

lada
28.12.2022, 17:38
Я этого не говорила. И не видела ни разу красивой татуировки, чудовищная дичь намалевана обычно. А красивый - лебедь.

kaizer
28.12.2022, 17:52
Я этого не говорила. И не видела ни разу красивой татуировки, чудовищная дичь намалевана обычно. А красивый - лебедь.
нет, ну изредка попадаются красивые, но это прям очень редко в основном какая-то не понятная хрень, ну и в художественном плане еще больше хрень. Я вот тоже не понимаю, сам никогда не делал тату, детям не запрещаю но всегда говорю 10 раз подумай а лучше разукрась на недельку смываемую, пока помогало... украшения тоже не носил никогда. разве что совсем в молодости цепочку паутинку и то изредка, кольца тоже не носил даже обручальные, не понимаю этож дико не удобно.

Винни
28.12.2022, 18:25
Ну ты сказала, что дочь себя "украсила". В кавычках или нет - это субъективно. Дочери красиво - вот это и есть внятное объяснение того, зачем делают себе татуировки. Те, кто делают - им красиво.

lada
28.12.2022, 18:25
Как говорил мой бывший муж "в такую жару с кольцом?.." ))
Особенно доставляет Чичваркин, с какой-то конструкцией в ухе.

lada
28.12.2022, 18:34
Ладно, красиво так красиво, это вообще понятие субъективное. Объяснения "красиво" я не слышала ни разу, обычно пытаются подложить какой-то смысл под эту "красоту".

Винни
28.12.2022, 19:01
Вообще да. Нас, наверное, скоро ждёт поколение, которое назло родителям специально НЕ будет делать себе татуировки, колоть себя пирсингом, причёсываться под ирокезы, краситься в фиолетовый, одеваться как бродяги, слушать максимально негармоничную музыку, и далее по списку. Мы от этих правильных детишек сойдём с ума от злости.

lada
28.12.2022, 19:12
И это пройдет... (с)

Тема про красотищу кислая.
Предлагаю к обсуждению Саакашвили. Кто-нибудь понимает, почему его гноят, обвинения какие-то дохлые, вся история надуманная. Выпустить и забыть. Как только грузины не возмутятся.

kaizer
28.12.2022, 20:48
И это пройдет... (с)

Тема про красотищу кислая.
Предлагаю к обсуждению Саакашвили. Кто-нибудь понимает, почему его гноят, обвинения какие-то дохлые, вся история надуманная. Выпустить и забыть. Как только грузины не возмутятся.
как карлсона забудешь ты его пинком в дверь, а он в окно ...

Vox
29.12.2022, 02:01
И это пройдет... (с)Тема про красотищу кислая. Предлагаю к обсуждению Саакашвили. Кто-нибудь понимает, почему его гноят, обвинения какие-то дохлые, вся история надуманная. Выпустить и забыть. Как только грузины не возмутятся.Ну в Грузии пророссийское правительство. А у Путина зуб на Саакашвили. Все просто.

kaizer
29.12.2022, 08:41
Ну в Грузии пророссийское правительство. А у Путина зуб на Саакашвили. Все просто.
У тебя в пол мира пророссийское правительство :) В каком месте оно пророссийское? Вариант прогрузинского даже не рассматривается?

akots
29.12.2022, 09:54
Ну в Грузии пророссийское правительство. А у Путина зуб на Саакашвили. Все просто.

Оно не то чтобы прямо вот совсем пророссийское. Они же Крым не признали, войну осуждают, все реверансы делают, хотя и в неявном виде, но тем не менее. Я бы скорее выразился бы так, что анпиратор их закошмарил до состояния, мягко выражась, полной усрачки до паралича в том числе и мозга. Справедливости ради надо отметить, что процесс закошмаривания начался еще при ЕБН. Поэтому географическое положение и текущая геополитическая ситуация не оставляют грузинам особого выбора. Можно конечно обвинять штаты, Бушесына, Обаму и проч. Но ситуация именно такова объекивно, и Грузия может или покориться, или воевать до последнего грузина. Поскольку население там небольшое, то они решили не воевать, сохранив видимость независимости по факту, хотя это именно видимость и есть. Фактически режим там по сути марионеточный, но правит с согласия заметной части населения. Режим не людоедский в широком смысле этого слова, в отличие от Беларуси. Однако людоедскую глубинную природу совсем подавить невозможно, она иногда вылезает наружу. Ну, вот и вылезла. И да, они его там сгноят, сами или по приказу анпиратора, это по сути неважно. Мне кажется, что они бы сгноили из страха сами без приказа. Есть какой-то минимальный шанс, что под конец его могут и выпустить, чтобы дать, так сказать, помереть спокойно. А может и не выпустят.

kaizer
29.12.2022, 10:15
Оно не то чтобы прямо вот совсем пророссийское. Они же Крым не признали, войну осуждают, все реверансы делают, хотя и в неявном виде, но тем не менее. Я бы скорее выразился бы так, что анпиратор их закошмарил до состояния, мягко выражась, полной усрачки до паралича в том числе и мозга. Справедливости ради надо отметить, что процесс закошмаривания начался еще при ЕБН. Поэтому географическое положение и текущая геополитическая ситуация не оставляют грузинам особого выбора. Можно конечно обвинять штаты, Бушесына, Обаму и проч. Но ситуация именно такова объекивно, и Грузия может или покориться, или воевать до последнего грузина. Поскольку население там небольшое, то они решили не воевать, сохранив видимость независимости по факту, хотя это именно видимость и есть. Фактически режим там по сути марионеточный, но правит с согласия заметной части населения. Режим не людоедский в широком смысле этого слова, в отличие от Беларуси. Однако людоедскую глубинную природу совсем подавить невозможно, она иногда вылезает наружу. Ну, вот и вылезла. И да, они его там сгноят, сами или по приказу анпиратора, это по сути неважно. Мне кажется, что они бы сгноили из страха сами без приказа. Есть какой-то минимальный шанс, что под конец его могут и выпустить, чтобы дать, так сказать, помереть спокойно. А может и не выпустят.
Мне кажетсЯ, что если бы он оказался от политической деятельности его бы с удовольствием выпустили бы на все 4 стороны, в моем понимании он сидит практически по собственной инициативе.

А правительство Грузии абсолютно правильно делает балансируя на грани, по моему это очень даже нормальная позиция, сбросить влияние за счет гибели части граждан и разрушения части страны может и дебил, а вот всего добиться в итоге все сохранив без потрясений может далеко не каждый

akots
29.12.2022, 10:24
Мне кажетсЯ, что если бы он оказался от политической деятельности его бы с удовольствием выпустили бы на все 4 стороны

Это может показаться странным, но есть люди, которые не могут отказаться от своих убеждений, а препочтут за них умереть.

В 106 году император Траян (98—117) повелел совершать всюду жертвоприношение языческим богам по случаю своей победы над скифами, но св. Игнатий воспротивился этому, за что был приговорен к смерти: его отправили в Рим, где публично, перед зрителями его должны были растерзать львы. В Риме, выйдя на арену цирка, он бесстрашно исповедал Христа — и принял мученическую смерть. Когда тело страдальца было растерзано львами, не тронутым оказалось лишь его сердце, на нем сияла золотая надпись “Иисус Христос”.

Или вот еще как бывает.

София, вдова из Милана, прибыла в Рим и остановилась у богатой дамы по имени Фессамния. Согласно преданию, Вера (греч. Πίστις), Надежда (греч. Ἐλπίς) и Любовь (греч. Ἀγάπη) воспитывались матерью в христианском благочестии. Когда император Адриан узнал об этом, он попытался совратить их с христианского пути и заставить поклониться богине Диане*— сначала обещанием богатых подарков, а затем угрозами. Но они твёрдо исповедовали свою веру в Христа. Император повелел подвергнуть дочерей Софии жестоким пыткам, но они чудесным образом перенесли их и погибли только будучи обезглавленными или зарубленными.

На день смерти Вере было 12 лет, Надежде*— 10 и Любови*— 9. Император отдал истерзанные тела дочерей Софии, она с почестями похоронила их и умерла через три дня.

Так что, да, сплошной кошмар.

kaizer
29.12.2022, 10:26
Это может показаться странным, но есть люди, которые не могут отказаться от своих убеждений, а препочтут за них умереть.
Конечно есть такие люди и это их выбор, тут главное чтоб они его делали исключительно за себя, а вот когда они делают выбор не только за себя это не правильно ;)

akots
29.12.2022, 10:37
Конечно есть такие люди и это их выбор, тут главное чтоб они его делали исключительно за себя, а вот когда они делают выбор не только за себя это не правильно ;)

Ну, Саакашвили пока что в этой ситуации с его преследованием осознанно или не совсем делает выбор конкретно за себя. И пытаются его судить отнюдь не за то, что Грузия воевала с Россией, а за что-то вообще никому неизвестное и непонятное. Подтекст конечно очевиден, но это замаскированной людоедской природы текущего грузинского режима не отменяет, даже если большинство населения это и поддерживает.

kaizer
29.12.2022, 10:39
Ну, Саакашвили пока что в этой ситуации с его преследованием осознанно или не совсем делает выбор конкретно за себя. И пытаются его судить отнюдь не за то, что Грузия воевала с Россией, а за что-то вообще никому неизвестное и непонятное. Подтекст конечно очевиден, но это замаскированной людоедской природы текущего грузинского режима не отменяет, даже если большинство населения это и поддерживает.
Я не следил за историей, знаю только что его предупреждали не приезжай посадим, но он приехал и его посадили, т.е. он свой выбор делал осознанно. И, думаю, что все были бы рады если бы он был где-то на свободе подальше от Грузии.

lada
29.12.2022, 10:45
Скверно то, что весь мир наблюдает, как умирает человек, который не убийца, не насильник, не опасный для общества маньяк. Ровно также наблюдает, как по Украине фигачат ракетами вновь и вновь, а реагирует ровно в рамках собственной безопасности. И считают при этом, что времена гораздо более вегетарианские, чем времена Софии.

kaizer
29.12.2022, 10:55
Скверно то, что весь мир наблюдает, как умирает человек, который не убийца, не насильник, не опасный для общества маньяк. Ровно также наблюдает, как по Украине фигачат ракетами вновь и вновь, а реагирует ровно в рамках собственной безопасности. И считают при этом, что времена гораздо более вегетарианские, чем времена Софии.
А что может сделать мир? Сделать могут лишь правохранительные органы Грузии, мир может только что-то попросить или посоветовать им

akots
29.12.2022, 11:14
... не опасный для общества маньяк ...

В целом, рискну предположить, что заметная часть грузинского общества именно так и считает, или, по крайней мере, именно таким образом оправдывает для себя происходящее. Под термином "маньяк" в контексте скорее понимается одержимость идеей противостояния с российским влиянием и физическим распространенеим на территории Грузии, не считаясь в жертвами, ущербом и прочими бедствиями. Что-то типа, - дай такому опять волю, он нас всех укокошит ничтоже сумняшеся. При этом абсолютно искренне игнорируя, что все бедствия исходят отнюдь не от собственно "маньяка", а как раз от РФ.

Может грузинское общество бы и как-то выглядело более достойно в такой ситуации, если бы была особая и личная заслуга именно анпиратора, что имеет место в случае войны с Украиной с 14го года. Но в случае Грузии корни зарыты значительно более глубоко в историческом пути. На эту тему можно рассуждать долго и пространно, но можно просто констатировать имеющий место факт.

kaizer
29.12.2022, 11:19
В целом, рискну предположить, что заметная часть грузинского общества именно так и считает, или, по крайней мере, именно таким образом оправдывает для себя происходящее. Под термином "маньяк" в контексте скорее понимается одержимость идеей противостояния с российским влиянием и физическим распространенеим на территории Грузии, не считаясь в жертвами, ущербом и прочими бедствиями. Что-то типа, - дай такому опять волю, он нас всех укокошит ничтоже сумняшеся. При этом абсолютно искренне игнорируя, что все бедствия исходят отнюдь не от собственно "маньяка", а как раз от РФ.

Может грузинское общество бы и как-то выглядело более достойно в такой ситуации, если бы была особая и личная заслуга именно анпиратора, что имеет место в случае войны с Украиной с 14го года. Но в случае Грузии корни зарыты значительно более глубоко в историческом пути. На эту тему можно рассуждать долго и пространно, но можно просто констатировать имеющий место факт.
Бедствия то исходят не от него, но он может стать детонатором, именно этого все и боятся и не без оснований.

akots
29.12.2022, 11:21
... И считают при этом, что времена гораздо более вегетарианские, чем времена Софии.

Вегетарианские времена это статистическое понятие, усредненное соотношение насилия на душу населения, а точнее отношение населения к этому насилию, а именно конкретно к применению физическоого насилия с целью изменения убеждений других людей. В этом плане времена, да, более вегетарианские в среднем по планете, если брать публичную сферу.

akots
29.12.2022, 11:32
Бедствия то исходят не от него, но он может стать детонатором, именно этого все и боятся и не без оснований.

Я бы согласился, если бы Грузия затаилась и выжидала удобного момента, но этого тоже нет, есть смирение и страх, но так было всегда, и, видимо, так и останется, по крайней мере пока существует единая Московская империя. А если империя развалится, это тоже Грузии не прибавит ни достоинства как нации, ни способности оставаться действительно независимыми, так как Грузия тоже в кольце врагов, но в отличие от РФ эти враги не воображаемые, а вполне себе реальные, сложившиеся в ходе исторического развития. Поэтому грузинское общество это воспринимает как естественный ход событий, а кратковременное правлление Саакашвили как взбрык и помутнение сознания, ни к чему хорошему не приведшее, что во многом справедливо.

Грузия как самостоятельное государство может выжить в среднесрочной перспективе только если сумеет заманить американскую военную базу, но тут хрен редьки не слаще, честно говоря. Есть еще вариант лечь под Эдрогана целиком и полностью, но такой геополитический сдвиг, хотя и возможен, но предоставляет краткосрочную перспективу, так как Турции как господствующей державе в этой части Европы Грузия без особой надобности, - только для престижа без реальных выгод и рычагов, зато с массой проблем.

Их бы взял бы какой старик Хоттабыч и перенес в центр Европы, и было бы сразу полное и утопическое счастье.

lada
29.12.2022, 11:42
Хоттабыч не ко времени. Дед Мороз. Слышали анекдот по Деда Мороза, читающего корреспонденцию "что я вам, килер, что ли?".

Пора подводить итоги года. По моему глубокому убеждению, основанному на общении с дарагимирассиянами, все мечтают, чтобы происходящее как можно быстрее прекратилось с любым итогом. Наигрался дед в танки и плевать уже на результат.

kaizer
29.12.2022, 12:19
Хоттабыч не ко времени. Дед Мороз. Слышали анекдот по Деда Мороза, читающего корреспонденцию "что я вам, килер, что ли?".

Пора подводить итоги года. По моему глубокому убеждению, основанному на общении с дарагимирассиянами, все мечтают, чтобы происходящее как можно быстрее прекратилось с любым итогом. Наигрался дед в танки и плевать уже на результат.
Не все. вон воксу не нужен любой итог, хотя он и не россиянин :)

ну дед ясно показал что ему на всех насрать кроме себя любимого, как этого кто-то может не видеть не понимаю.

akots
29.12.2022, 12:30
.. все мечтают, чтобы происходящее как можно быстрее прекратилось с любым итогом. ...

В штатах точки зрения варируют. В принципе итог действительно может быть любой и приветствоваться может любой, но желательно об этом итоге знать заранее, чтобы можно было соломки подстелить. А пока итог неясен, с соломкой тоже непонятки, и выигрывает установка на затягивание до вырисовывания определенности. В принципе Украина тоже с этим согласна при минимизации ущерба, так как некоторые итоги совсем никуда никакие нехорошие и для Украины в том числе.

kaizer
29.12.2022, 12:36
меньше часа назад в энгельсе сработало ПВО на этот раз аппарат сбили, был виден и запуск противоракет и сам перехват.

Винни
29.12.2022, 12:42
Они и есть гораздо более вегетарианские.
Просто не настолько вегетарианские, как тебе хотелось бы.

Vox
29.12.2022, 18:05
меньше часа назад в энгельсе сработало ПВО на этот раз аппарат сбили, был виден и запуск противоракет и сам перехват.В интернетиках клевещут что вы свой самолет сбили.

kaizer
29.12.2022, 21:08
В интернетиках клевещут что вы свой самолет сбили.
ну точно не самолет, все было на низкой высоте и на глазах всего города. тут 2 варианта либо ваши, либо фсб проверяла бдят или нет и пустило мишень. но т.к. ни те ни другие ни за что не скажут, то вот так сбит неопознанный объект, короче тарелку с инопланетянами сбили.

ps еще могу добавить что в результате инцедента на 2 часа отложили все вылеты и на 4 все посадки в гагарин, несколько самолетов результате приземлилось вместо нас в самаре и Волгограде

Vox
30.12.2022, 11:56
ну точно не самолет, все было на низкой высоте и на глазах всего города. тут 2 варианта либо ваши, либо фсб проверяла бдят или нет и пустило мишень. но т.к. ни те ни другие ни за что не скажут, то вот так сбит неопознанный объект, короче тарелку с инопланетянами сбили.ps еще могу добавить что в результате инцедента на 2 часа отложили все вылеты и на 4 все посадки в гагарин, несколько самолетов результате приземлилось вместо нас в самаре и Волгоградеесли объект неопознанный то почему это не мог быть самолет?

kaizer
30.12.2022, 11:59
если объект неопознанный то почему это не мог быть самолет?
ну чисто теоретически это мог быть даже малайзийский боинг или птеродактиль, чего только в жизни не бывает, но практически это был малоразмерный объект летевший на не большой высоте

Vox
30.12.2022, 13:25
ну чисто теоретически это мог быть даже малайзийский боинг или птеродактиль, чего только в жизни не бывает, но практически это был малоразмерный объект летевший на не большой высотеЯ тоже думаю что слишком хорошо чтобы быть правдой.Но вообще-то с нескольких километров что сбили и сбили ли что-то вообще - не видно.

kaizer
30.12.2022, 15:36
Я тоже думаю что слишком хорошо чтобы быть правдой.Но вообще-то с нескольких километров что сбили и сбили ли что-то вообще - не видно.
Высоту прикинуть легко , есть фотка перехвата и самого взрыва, ну и шила не спрячешь, если б было что-то криминальное, то бы уже весь город гудел, у меня там торговый представитель живет, она чуть ли не очевидчем была, самого взрыва не видела, но вот через десяток секунд туда смотрела и не было там ничего похожего на сбитый самолет. то есть дымы были бы по-любому, если бы реально упал самолет, это пожар топлива ну и.т.п.

kaizer
31.12.2022, 06:06
Вчера закончились новогодние корпоративы, побывал на парочке у себя и еще в одну крупную контору приглашали. Сам говорил и слушал тосты других. было очень много тостов за мир и за прекращение войны, что интересно ни одного не было за наши ВС и за победу. но это крупные коммерческие организации, в которых руководство придерживается прагматичных антивоенных позиций типа воевать плохо, торговать хорошо.

ps очень характерно что за победу украины тоже никто не пил, а за нашу победу тостов не было просто потаму что, на мой взгляд, никто не понимает что такое наша победа, кого мы должны победить и зачем, ну и очень у многих знакомые воюют по обе стороны фронта, поэтому все пили за мир и скорейшее прекращение войны.

lada
31.12.2022, 17:37
Ничего не меняется. Я помню, как плакала бабся 31 декабря, когда "наши" бомбили Грозный, в котором в тот момент была ее сестра, моя тетя. Прошло столько лет, и теперь у меня подступают слезы, когда я читаю, что "наши" бомбят Киев. Никакие они нам не "наши", они изверги, которые продали душу дьяволу. Я буду пить за то, чтобы их покарало мирозданье, и чем быстрее, тем лучше.
С наступающим, друзья. Пусть сбудется хотя бы одно наше общее желание... Ганбэй!

kaizer
01.01.2023, 16:09
Всех с новым годом!

Санчес
01.01.2023, 16:29
C Новым годом)

akots
02.01.2023, 00:34
:wine:

Maximka Ivanov aka /5.6
04.01.2023, 00:23
:cool:

Vox
07.01.2023, 02:03
Лада, тут Алексей Николаевич специально для тебя готов в кино сняться.Просит задонатить.
https://youtu.be/D7VM87Ww1QQ

akots
07.01.2023, 02:43
Лада, тут Алексей Николаевич специально для тебя готов в кино сняться.Просит задонатить.
https://youtu.be/D7VM87Ww1QQ

В контексте сразу вспоминается "Смерть Сталина" Иануччи и конечно же панк-молебен Pussy Riot. Может и сработает, а если прав Космач, то уже довольно скоро.

Filon
07.01.2023, 07:44
Фееричная Чичерина с духоподъёмным видео про Новый Год, ГУЛАГ, верных и неверных.

https://www.youtube.com/watch?v=FKtndcdaOG0

kaizer
07.01.2023, 09:01
Фееричная Чичерина с духоподъёмным видео про Новый Год, ГУЛАГ, верных и неверных.

Весьма агрессивненько ...

Vox
07.01.2023, 14:15
Так ее уже инстант карма догнала

lada
07.01.2023, 20:16
У Арестовича шикарный свитер. Но из жанра самодеятельности он никогда не выпрыгнет, ни Скорсезе.
Чичерина - это что вообще такое, зачем ее показывают. Какая кошмарная баба...

Зы. Я курить бросила, в стопервый раз, стараюсь никуда не высовываться во избежание причинения кому-нибудь тяжких телесных.
Всех с Рождеством, камрады.

Filon
08.01.2023, 07:13
Вчера полистал интервью Дугина. Если вкратце, этот дед топит за скорейшую тотальную войну с "Западом" вплоть до ядерного удара, сетует, что российское общество почему-то пока не готово к этому и надо его подопнуть :rolleyes:

kaizer
08.01.2023, 10:55
Вчера полистал интервью Дугина. Если вкратце, этот дед топит за скорейшую тотальную войну с "Западом" вплоть до ядерного удара, сетует, что российское общество почему-то пока не готово к этому и надо его подопнуть :rolleyes:
Дедушке уже все равно и он решил что можно суицидится, а заодно желательно вместе с собой побольше остальных прихватить?

kaizer
08.01.2023, 10:56
У Арестовича шикарный свитер. Но из жанра самодеятельности он никогда не выпрыгнет, ни Скорсезе.
Чичерина - это что вообще такое, зачем ее показывают. Какая кошмарная баба...

Зы. Я курить бросила, в стопервый раз, стараюсь никуда не высовываться во избежание причинения кому-нибудь тяжких телесных.
Всех с Рождеством, камрады.
Всех с прошедшими.

ps Я бросил курить 29 лет назад и нисколько не жалею ;)

Filon
08.01.2023, 11:01
Он подаёт это под соусом, что если русские не будут готовы уничтожить "Запад" даже ценой уничтожения человечества, то Россия "Запад" не запугает и не победит.

lada
08.01.2023, 12:43
Он подаёт это под соусом, что если русские не будут готовы уничтожить "Запад" даже ценой уничтожения человечества, то Россия "Запад" не запугает и не победит.
Для начала он должен ответить на вопрос "а нахрена?", затем объяснить это остальным. И мотивация должна быть убедительной.

А я вот все думаю, а ведь кто-то этих героицких бойцов Вагнера ловил, сажал. Понятно, что времена честных следаков и принципиальной- неподкупной прокуратуры давно канули в Лету (их и не было никогда в том виде, в котором они явлены кинематографом), но таки хоть какие-то правила были. Каково сейчас всем этим правоохранительным структурам, когда их "подопечные" получили в руки оружие... Кончится такое однозначно разборками в режиме "кто кого".

sessa
08.01.2023, 13:49
Для начала он должен ответить на вопрос "а нахрена?", затем объяснить это остальным. И мотивация должна быть убедительной.

А я вот все думаю, а ведь кто-то этих героицких бойцов Вагнера ловил, сажал. Понятно, что времена честных следаков и принципиальной- неподкупной прокуратуры давно канули в Лету (их и не было никогда в том виде, в котором они явлены кинематографом), но таки хоть какие-то правила были. Каково сейчас всем этим правоохранительным структурам, когда их "подопечные" получили в руки оружие... Кончится такое однозначно разборками в режиме "кто кого".

Это как же? Грозит капец самому главному анти-либеральному тезису "в беспределе 90-х виноваты либерасты!"

akots
08.01.2023, 14:22

Там с целью большие проблемы, то есть непонятно в чем причина конфликта, и если таковой вообще есть, и почему никак нельзя с западом (или востоком) спокойно сосуществовать. Это еще даже до Гумилева как-то было неясно совсем никак, а уж Дугин вообще ни в чем никакой ясности не добавляет, а только затуманивает. Короче, это какой-то средневековый оккультный мистицизм без историчеких корней, и откуда он взялся, - не совсем понятно. Гумилев выводил-выводил, сказки разные рассказывал про придуманную им историю, но фактической базы нет, и смысл, если таковой и есть, вообще никому неизвестен. Ну, можно сказать, что это воля православного бога такая, например, или что-то похожее по абсурдности с акцентом на великую миссию и цель существования. Цель, правда, получается неконструктивная, но для апологетов это мелкие детали, недостойные обсуждения.

Плюс еще ко всему неясна картина будущего после великой победы над западом. Судя по всему жить всем будет от этого только хуже, а счастье народное предлагается искать в коротком, но насыщенном борьбой существовании на постоянной грани вымирания. Так как такая цель малоприятна даже для апологетов, то ее и не обсуждают, хотя формулировки можно и найти, если покопаться в разных мусорных трудах, например, Ильина или даже Бердяева, хотя последний формулировал в совсем неявном виде, так как видимо самому особо не понравилось.

Конструктивный вопрос состоит в том, как от этого мракобесия избавиться раз и навсегда. Коммунисты пытались, но в итоге загнали еще в большую задницу, а здоровой четкой альтернативы пока что нет, ну, естественно, кроме следования за западом. В контексте это тоже не особо привлекательно, так как почему-то перерастает в клептократию типа той, что установилась в середине 90х и относительно благополучно процветала практически до начала текущей войны. Сам крах этой по сути устойчивой клептократии не был объективным, но был скорее порожден внутренней нестабильностью личной императорской власти анпиратора, которая его сильно беспокоила субъективно, но объективно никаких предпосылок этой нестабильности не было.

Мне все-таки кажется, что феодальная клептократия западного типа этой лучший вариант с возможной мирной трансформацией во что-то более разумное и приемлемое в долгосрочной перспективе. Чем этот путь развития Дугину и сотоварищи не нравится, - черная дыра, так как этот вопрос замалчивается. Мне такое неблагодарное их отношение непонятно, - они же сами из этих недр поднялись, и им было при этом режиме комфортно. Видимо, их раздражает сам факт комфорта, а точнее отсутствие борьбы за выживание, то есть в их представлении застой и недостаточная скорость движения куда-то к непонятной цели. Видимо, научный прогресс и естественное движение вперед в космос и общее развитие им или недоступно для понимания, или чем-то еще не нравится, а хочется куда-то далеко назад в средние века поближе к земле, микробам, болезням, холоду и голоду. И если, напмриер, у амишей есть рациональное обоснование простоте и скромности, так как они считают, что сложность отдалает от веры, хотя это и необязательно справедливо, то у российских дугиноидов какое-то другое темное восприятие вообще цивилизации. Интересно, что в отличие от амишей, они и телефонами пользуются, и на самолетах летают, и избыточных заработков не гнушаются, что по стуи нелогично и противоестественно с учетом целей и общих принципов. Видимо тогда воевать с хаймарсами прищлось бы топорами и вилами, и даже до них дошло, насколько это бессмысленно.

akots
08.01.2023, 14:33
... А я вот все думаю, а ведь кто-то этих героицких бойцов Вагнера ловил, сажал. Понятно, что времена честных следаков и принципиальной- неподкупной прокуратуры давно канули в Лету (их и не было никогда в том виде, в котором они явлены кинематографом), но таки хоть какие-то правила были. Каково сейчас всем этим правоохранительным структурам, когда их "подопечные" получили в руки оружие... Кончится такое однозначно разборками в режиме "кто кого".

Это один из основных признаков failed state в чистом виде. Непонятно вообще зачем кого-то ловить, судить и сажать, если его потом выпустят, - получается полностью бессмысленный круговорот. Забивает последнюю крышку в гроб РФ то, что все это имеет массовые масштабы. Один-два случая это еще бы ничего, но речь идет о десятках тысяч, и все это оплачивается из бюджета. Цель также совсем неясна даже приблизительно, а уж выглядит как-то совсем даже не неприглядно, а просто отвратно и омерзительно. Я так понимаю, что это возрастает из каких-то наизвестных ранее корней некая новая мораль.

Aruj
08.01.2023, 15:50
Читал, что более богатым зекам доступна функция без участия в боевых действих получить у Вагнера бумажку об освобождении и медаль героя рф.

Aruj
08.01.2023, 15:59
А чтобы ответить на вопрос "А нахрена?" нужно хотя бы философом быть, а не Дугиным. Мне кажется, подсознательно россияне понимают что последние лет 200 страна в жопе и поиски особонго пути просто не работают. Нет никакого особого пути. Отсюда, страх перед "братскими народами" которые с поиска особого пути могут соскочить и начать жить нормально. Повальная украинофобия, короче, из-за того что начав жить без россии они могут лет за 10-15 нормальной страной стать.

Винни
08.01.2023, 16:48
Кстати, в каком-то чатике (надеюсь, не здесь :D) видел карту, в которой наглядно показывалось, почему у России так не заладились отношения с пост-советскими странами Литва, Латвия, Эстония, Украина, Грузия, тогда как остальные до недавнего времени воспринимались более-менее норм.
Всё дело в том, что у перечисленных стран есть выход к морю, а значит им изначально легче отказаться от поиска особого русского пути, соскочить, и начать жить нормально. Отсюда и русская нетерпимость к ним.

akots
08.01.2023, 18:57
Есть конспирология о том, что к 100-летию Гайдая будет запрещена Бриллиантовая рука как фильм, в негативном свете отражающий мгб. :lol:

kaizer
09.01.2023, 06:28
Читал, что более богатым зекам доступна функция без участия в боевых действих получить у Вагнера бумажку об освобождении и медаль героя рф.
Пока что пригожин только 1ю партию "отслуживших" аннонсировал. Пока еще далеко не факт что кого-то вообще отпустят, чтоб это было железобетонно для них под это должны соответствующий закон принять.

kaizer
09.01.2023, 07:14
Вчера посмотрел в кинотеатре аватар 2 , в принципе фильм понравился, конечно такого эффекта как от первого нет, но я давненько не бывал в кинотеатрах (перед этим последнее что смотрел была Дюна), а смотреть подобные фильмы безусловно лучше на большом экране, чем дома. Зал был полный, цена билетов как обычно, как мне показалось, при этом часть цены удалось заплатить давно висевшими на на карте баллами, а раньше за подобные фильмы баллами не брали, в прочем повторюсь что я давненько не бывал в кино. В целом вроде все как обычно, народу полно попкорн насыпают, пиво наливают, может конечно что-то и загибается, но след. фильм на афише Операция Фортуна гая ричи.

Северянин
09.01.2023, 21:42
Хорошо, но верится с трудом((

https://www.youtube.com/watch?v=c5tj0m7qhlo

Северянин
09.01.2023, 21:44

Уже давно сложилось впечатление, что она плотно на наркоте сидит, как и Прилепин.

akots
09.01.2023, 22:18
Наконец-то ВОЗ разродились полуофициальной статистикой по избыточной смертности от ковида:

https://www.nature.com/articles/s41586-022-05522-2#Sec17

Данные внутри pdf на рисунке номер 6. Для любопытных есть таблица по 195 странам, во вложении.

В РФ, как и ожидалось, соотношение официальных данных (308 тыс) и избыточной смертности (1 млн 072 тыс) равно 3.47 раза.

Штаты слегка выправили статистику, получилось совсем небольшое отличие. Было официально 818 тыс, а избыочная смертность 932 тыс, то есть отклонение в 1.14 раза.

По Китаю, естественно, никаких данных по новой ситуации нет и быть еще не может, - слишком рано. Что-то разумное появится только через 2-3 года, и то только если КПК не засекретит.

kaizer
10.01.2023, 12:11
Наконец-то ВОЗ разродились полуофициальной статистикой по избыточной смертности от ковида:

https://www.nature.com/articles/s41586-022-05522-2#Sec17

Данные внутри pdf на рисунке номер 6. Для любопытных есть таблица по 195 странам, во вложении.

В РФ, как и ожидалось, соотношение официальных данных (308 тыс) и избыточной смертности (1 млн 072 тыс) равно 3.47 раза.

Штаты слегка выправили статистику, получилось совсем небольшое отличие. Было официально 818 тыс, а избыочная смертность 932 тыс, то есть отклонение в 1.14 раза.

По Китаю, естественно, никаких данных по новой ситуации нет и быть еще не может, - слишком рано. Что-то разумное появится только через 2-3 года, и то только если КПК не засекретит.
То что избыточные смерти несколько превышают ковидную статистику это нормально, ведь избыточные смерти не только от ковида, а еще и от повышенной нагрузки на всю систему на здравоохранение, так что +15-20% вполне нормально

lada
10.01.2023, 13:57
Как правильно сказал мой любимый Веллер, этот Гебрейесус должен сидеть не в ВОЗе, а в тюрьме.

Vox
10.01.2023, 20:37
чем тебе так веллер то нравится?--------------- повешу на ёлкуигрушки разбитыеосколки блестящиена старой петлеа под ёлку поставлюДеда Мороза с ватойторчащей из дырок от пульв бумаге гофрея налью себе водкиа не шампанскоеи я выпью не чокаясьза старый годв нем остались чужие мненевинно убитыепосчитают потом ихкогда время придетв нем остался и друг мойс глазами на выкатес заклинанием своиммол ура и нессатьи страна моякричавшая всем что великаязастрелившаясятоже осталась в нёмв нём осталось чем жил ячем мучилсячем делился со всемисегодня ненужное никомусобственно говоряв нём осталась жизнь мояперечёркнутая жирнобуквой Zну а Новый Годя встречать не будуон и без менядорогу найдётвсё равно он не исполняетмоих желанийвсё равно он как и всево власти врётвпрочем есть одно желаниескромноея давно его загадали стал суевернымя хочу по телевизору увидетьЛебединое озероя по телевизору смотретьлюблю его особенно----
https://www.facebook.com/andrey.biljo/posts/pfbid0XkaWwmK8ryuVL3qqRcdnB6yJzng1jxjgcENFK7sAXhcPLSWhGd1StsC4ogT6MUAl

lada
11.01.2023, 13:55
в нём осталась жизнь моя
перечёркнутая жирно
буквой Z

Тьфу сто раз.
Какая нахрен твоя жизнь была перечеркнута буквой Z? Почти четверть века не мешал тебе кощей, а тут перечеркнута жизнь? Что именно у тебя перечеркнутым оказалось - поездки в европу попить пива в октябре или что? Перечеркнуто у тех, в кого бомба прилетела, а не у тебя, нытик немытый...
Бесят страшно, так бы в лоб и засветила.

Новый год он встречать не будет, видали?. Ну шел бы и удавился, только вот незачада, на это тоже смелость нужна...
Я таких в детстве убивала из рогатки.

sessa
12.01.2023, 08:41
Тот, кто сказал, что в одну воронку бомба дважды не падает, не видел этого:
https://twitter.com/Maxar/status/1613283961115140097/photo/1

kaizer
13.01.2023, 12:58
Новый год он встречать не будет, видали?. Ну шел бы и удавился, только вот незачада, на это тоже смелость нужна...
Я таких в детстве убивала из рогатки.
Как в песне у Шнура

- А я день рожденья не буду справлять
- Все .... .... .... ..дь

lada
13.01.2023, 16:05
Наблюдаем в режиме реального времени шоу кто кого - Пригожин минобороны или наоборот, какой нахрен Соледар, когда такие дела "на кухне".... Ставлю на военных, красивых здоровенных... Противоборствующие друг друга стоят, конечно, но Пригожин - это просто какая-то квинтээссенция мерзости - от морды до замашек и сути... Ставлю на военных потому, что у них корпоративная солидарность никуда еще не девалась. А этот один, как волк, тупой, наглый и будет сожран. Аминь.

kaizer
13.01.2023, 21:34
Наблюдаем в режиме реального времени шоу кто кого - Пригожин минобороны или наоборот, какой нахрен Соледар, когда такие дела "на кухне".... Ставлю на военных, красивых здоровенных... Противоборствующие друг друга стоят, конечно, но Пригожин - это просто какая-то квинтээссенция мерзости - от морды до замашек и сути... Ставлю на военных потому, что у них корпоративная солидарность никуда еще не девалась. А этот один, как волк, тупой, наглый и будет сожран. Аминь.
пока Пригожин нужен никто его не тронет, поэтому для него важно чтоб была перманентная война, тогда он всегда будет нужен, ну и потом кто же если вдруг все пойдет не так, то ктож будет охранять деда в мозамбике?

akots
14.01.2023, 01:48
... кто же если вдруг все пойдет не так будет охранять деда в мозамбике?

А это еще зачем? Если все пойдет так сильно не так, то гораздо выгоднее будет деда продать той стороне, которая больше заплатит. Клептократия конечно хороша для главного хозяина, но имеет и обратную сторону, - все продается и покупается. Если анпиратор думал купить Европу а-ля весь мир, то справедливо и обратное. На его месте я бы не стал надеяться, и уж тем более на какого-то там Пригожина.

Опыт российской анпираторской власти говорит о том, что все. кто по своей воле не ушел (из последних это Хрущев, Горбачев и ЕБН), выжигаются каленым железом. Опять же из последних, Сталин, Берия, Брежнев (Галина, Чурбанов и Юрий вполне себе ощутили) и даже Андропов (его старший сын вообще умер в 35 лет, посидев по тюрьмам, а другого сына всю хизнь зажимали как могли, даже при текущем анпираторе, отправив на пенсию в 21 тыс рублей) и Черненко (отметиться по сути не успел, хотя заработал свой клип в Грузе 200 Балабанова и даже "нажил" целую поэму Кибирова). Учитывая современные реалии, прогноз судьбы потомков нынешнего царя скорее неблагоприятен.

akots
14.01.2023, 01:59
Кстати, если кто не помнит или не читал, - интервью Кибирова 2015го года. https://www.colta.ru/articles/literature/8414-v-strane-zhe-deystvitelno-fashizm

lada
14.01.2023, 11:32
гораздо выгоднее будет деда продать той стороне, которая больше заплатит
Кому это надо и на кой. Как в фильме "Мимино": "кто ее тут купит, ее тут все знают." Нет таких секретов, которыми владеет только один кощей, покупать нечего.
А Пригожину в африке не спрятаться, там найдут гораздо быстрее, чем на просторах родины. И в Мозамбике свой мордатый владыка, там наш полудохлый не нать, нет у него ничего ликвидного. Пещеру с алмазами всегда можно просто отобрать...

kaizer
14.01.2023, 13:01
А это еще зачем? Если все пойдет так сильно не так, то гораздо выгоднее будет деда продать той стороне, которая больше заплатит. Клептократия конечно хороша для главного хозяина, но имеет и обратную сторону, - все продается и покупается. Если анпиратор думал купить Европу а-ля весь мир, то справедливо и обратное. На его месте я бы не стал надеяться, и уж тем более на какого-то там Пригожина.

Опыт российской анпираторской власти говорит о том, что все. кто по своей воле не ушел (из последних это Хрущев, Горбачев и ЕБН), выжигаются каленым железом. Опять же из последних, Сталин, Берия, Брежнев (Галина, Чурбанов и Юрий вполне себе ощутили) и даже Андропов (его старший сын вообще умер в 35 лет, посидев по тюрьмам, а другого сына всю хизнь зажимали как могли, даже при текущем анпираторе, отправив на пенсию в 21 тыс рублей) и Черненко (отметиться по сути не успел, хотя заработал свой клип в Грузе 200 Балабанова и даже "нажил" целую поэму Кибирова). Учитывая современные реалии, прогноз судьбы потомков нынешнего царя скорее неблагоприятен.
Ельцин ушел сам и до конца жизни оказывал влияние на политику, по крайней мере наш губер аяцков в нулевых, когда его прижали собрал бабло и поехал именно к ельцину и от него отстали, а он стал помошником путина, правда с губеров ушел и самую шикарную резиденцию пришлось подарить детям. Семья Ельцина сохранила капиталы и частичное влияние, говорят и буквально до 20года оно еще где-то имелось. Горбачева ушли, но никто его не преследовал и он спокойно дожил своюжизнь, не смотря на отчаянную критику и попытки как-то осудить его деятельность. так что я какой-то особо жесткой закономерности не вижу. Вон у казахов назарбаева и его клан из власти убрали и даже чуток обобрали, но, как говорят, он лишился всего пары процентов своих капиталов, более того говорят что и какое-то влияние на политику он тоже до сих пор сохранил.

ps Запад это ж не бай, он много не заплатит.

akots
14.01.2023, 14:51
Как раз я имел в виду, что у ЕБН, Гобачева и Хрущевых, которые ушли сами, все было в порядке, а остальные были выжжены по возможности. Казалось бы урок, но видимо не воспринятый.

lada
14.01.2023, 16:12
а остальные были выжжены по возможности
Ты о ком вообще? Императоров, умерших не своей смертью, - пальцев на руке хватит пересчитать. В новейшее же время выжженных не было вовсе.

kaizer
14.01.2023, 21:52
Ты о ком вообще? Императоров, умерших не своей смертью, - пальцев на руке хватит пересчитать. В новейшее же время выжженных не было вовсе.
он про то что родственники после их смерти не сумели сохранить влияния на ситуацию, а иногда и без денег оставались.

lada
15.01.2023, 12:41
Ааа. А что это меняет? )) Кого выжгли-то, ну хоть кого-нибудь назовите, а то я не в курсе. Даже наворованное не отняли ни у кого.

kaizer
16.01.2023, 09:34
Ааа. А что это меняет? )) Кого выжгли-то, ну хоть кого-нибудь назовите, а то я не в курсе. Даже наворованное не отняли ни у кого.
Ну вот акотс впадает в конспирологии, а по факту примерно так
https://dzen.ru/a/XiF3Ouz7gACu44i_
про ЕБН мы итак знаем

lada
16.01.2023, 11:21
Разумеется. Нет никаких "выжженных" и быть не может, потому что это противоречит одной из краеугольных идеологем российского общества, выпестованной еще царизьмом, - о непогрешимости верховного руководителя, а, соответственно, и его близкого окружения. И развод, к примеру, ВВП - это недопустимое нарушение правила, еще поставят это в укор, когда придет время. Но дальше укора дело не пойдет все равно и его дочеря могут спать спокойно.

lada
16.01.2023, 11:33
Видали, как захейтили несчастного Арестовича. Я думала, что он держит удар, а он начал в панике оправдываться, правда, быстро очухался, уже хорошо.

kaizer
16.01.2023, 12:12
Разумеется. Нет никаких "выжженных" и быть не может, потому что это противоречит одной из краеугольных идеологем российского общества, выпестованной еще царизьмом, - о непогрешимости верховного руководителя, а, соответственно, и его близкого окружения. И развод, к примеру, ВВП - это недопустимое нарушение правила, еще поставят это в укор, когда придет время. Но дальше укора дело не пойдет все равно и его дочеря могут спать спокойно.
Ну. типа у Галины Брежневрй часть брюликов все таки конфисковали. и некоторые члены семей кое что "непосильным трудом нажитое" теряли.

kaizer
16.01.2023, 12:15
Видали, как захейтили несчастного Арестовича. Я думала, что он держит удар, а он начал в панике оправдываться, правда, быстро очухался, уже хорошо.
Конечно, ведь теперь пропаганде сложнее сказать что специально целились в дом. А в Украине от народной любви до народной ненависти один шаг.

akots
16.01.2023, 14:22

Мне не кажется, что что-то такое случилось ужасное. Во-первых, если есть возможность расследовать, то надо расследовать. Во-вторых, если таким способом удастся добиться поставок дополнительных и более совершенных ПВО, то будет даже положительный резуьтат. И третье, - не менее важное. Одно то, что вся пропаганда РФ только об этом и говорит целый день, - уже фактор сам по себе. Так как бы никакого Фейгина нет, а тут он вдруг появился ниоткуда. Если даже 100 тысяч новых зрителей полезет посмотреть, что же он там такого вещает, и даже если 20% из этих застрянет и подсядет, то это может вылиться в еще 20 тысяч перекованных. А капля камень точит.

Винни
16.01.2023, 14:25
Ну да, Арестович в итоге слезет на теме, что он таким элегантным образом пробил информационную блокаду в РФ.

А злятся на него люди за "две-три недели", сейчас просто повод подвернулся.

kaizer
16.01.2023, 14:28
Мне не кажется, что что-то такое случилось ужасное. Во-первых, если есть возможность расследовать, то надо расследовать. Во-вторых, если таким способом удастся добиться поставок дополнительных и более совершенных ПВО, то будет даже положительный резуьтат. И третье, - не менее важное. Одно то, что вся пропаганда РФ только об этом и говорит целый день, - уже фактор сам по себе. Так как бы никакого Фейгина нет, а тут он вдруг появился ниоткуда. Если даже 100 тысяч новых зрителей полезет посмотреть, что же он там такого вещает, и даже если 20% из этих застрянет и подсядет, то это может вылиться в еще 20 тысяч перекованных. А капля камень точит.
То есть ты думаешь что это не случайность, а далеко просчитанный ход арестовича?

зы. а про само попадание сложно что-то сказать, во первых пока не ясно точно ли это была Х-22, но это определить можно с высокой вероятностью, другое дело попадет ли эта инфа в открытое пространство, во вторых перехватывали ли ее и с каким результатом могут сказать только военные, а они могут и соврать абсолютно легко, ну и в третьих Х-22 (если это реально она) имеет довольно большую погрешность и может попасть не туда и сама по себе.

akots
16.01.2023, 14:30
... Но дальше укора дело не пойдет все равно и его дочеря могут спать спокойно.

Посмотрим. Я бы предположил, что все отберут и отовсюду уволят, а если выпустят в Венесуэлу, то в чем мать родила, как Алилуеву, которая себя обеспечила своей же собственной книгой. Ну, вполне возможно, что и эти будут мемуары писать, чтобы прокормиться, о том, какой их папаша/отчим был злодей и придурок. Более того, может уже и начали писать.

akots
16.01.2023, 14:31
То есть ты думаешь что это не случайность, а далеко просчитанный ход арестовича?

Думаю, что оговорился неподумав, но развернуть это в положительную сторону хотя бы частично вполне может быть возможно.

kaizer
16.01.2023, 14:37
Думаю, что оговорился неподумав, но развернуть это в положительную сторону хотя бы частично вполне может быть возможно.
Мне показалось что сказал он искренне и был уверен в ответе, только наверное потерялся во времени и забыл на какую аудиторию вещает, наверное реально устал. более того скорее всего его версия действительно правильная.

akots
16.01.2023, 14:38
Ну. типа у Галины Брежневрй часть брюликов все таки конфисковали. и некоторые члены семей кое что "непосильным трудом нажитое" теряли.

Галина-то еще ничего, а Чурбанову вполне себе досталось на орехи, - в принципе по заслугам. И отняли все, и посадили. Хотя по ходу дела ему пришлось бросить пить, что вполне могло ему продлить жизнь. Так бы умер в запое, а так дожил до почти 80 лет.

akots
16.01.2023, 14:51
Мне показалось что сказал он искренне и был уверен в ответе, только наверное потерялся во времени и забыл на какую аудиторию вещает, наверное реально устал. более того скорее всего его версия действительно правильная.

Это пускай они расследуют. В принципе С300 не может сбить Х22 даже теоретически, хотя по случайности с вероятнстью 1% может и может. Но это детали, а главное что эти ракеты вобщем-то разработаны и предназначены для уничтожения ядерными боеголовками морских целей, а именно американских авианосцев и всего живого в радиусе 20 километров, и пулять по гражданским объектам вблизи от или внутри милиооного города, зная что даже сигнал воздушной тревоги не успевает, это ... ну, таких слов в человеческом нематерном языке нет.

Посмотрим, что изменится с возвращением Герасимова. Скорее всего ничего не изменится конечно, но тем не менее какой-то шанс есть. Например, если дело все-таки дойдет до какого-то суда где-то, то у Герасимова есть шанс свалить все ужасы на то, что его почти на год фактически отстранил анпиратор. Тогда по логике война может закончиться быстрее, чем ожидается по текущей ситуации.

sessa
16.01.2023, 15:16
Конечно, ведь теперь пропаганде сложнее сказать что специально целились в дом. А в Украине от народной любви до народной ненависти один шаг.

Ну это понятно, что не в дом целились, но использовать Х.22 по цели в окружении плотной городской застройки - уже само по себе военное преступление.

kaizer
16.01.2023, 15:19
Это пускай они расследуют. В принципе С300 не может сбить Х22 даже теоретически, хотя по случайности с вероятнстью 1% может и может. Но это детали, а главное что эти ракеты вобщем-то разработаны и предназначены для уничтожения ядерными боеголовками морских целей, а именно американских авианосцев и всего живого в радиусе 20 километров, и пулять по гражданским объектам вблизи от или внутри милиооного города, зная что даже сигнал воздушной тревоги не успевает, это ... ну, таких слов в человеческом нематерном языке нет.

Посмотрим, что изменится с возвращением Герасимова. Скорее всего ничего не изменится конечно, но тем не менее какой-то шанс есть. Например, если дело все-таки дойдет до какого-то суда где-то, то у Герасимова есть шанс свалить все ужасы на то, что его почти на год фактически отстранил анпиратор. Тогда по логике война может закончиться быстрее, чем ожидается по текущей ситуации.
Теоретически можно сбить даже с ПЗРК, если вовремя засечь стать прямо по курсу и рассчитать упреждение, но практически это маловероятно, С-300 точно ее засечет, поразит врятли но вероятность есть, теоретически можно и с зсу сбить. Ну и Украина уже по их заверениям наверное с сотню таких ракет сбила, чем не знаю, по мне это скорее всего пропагандистский фейк.

зы. От близкого взрыва такой ракеты в Кременчуге торговый центр сгорел, по крайней тогда так утверждалось

kaizer
16.01.2023, 15:52
Ну это понятно, что не в дом целились, но использовать Х.22 по цели в окружении плотной городской застройки - уже само по себе военное преступление.
Это нам понятно, а вот часть украинцев уверена что стреляют по домам, а своих детей отправляют на фронт в надежде что их убьют и они получат компенсацию чтоб купить на нее машину, сам видел таких в чат рулетке, записи которой регулярно народ выкладывает. Так что иногда даже самые бредовые новости находят свой отклик у аудитории, ну а Украина проводит направлено политику на демонизацию РФ, хотя тут уж куда больше демонизировать ... собственно МОРФ официально заявляет что ведется огонь по гражданской критической инфраструктуре, что абсолютно точно является признаком геноцида.