Вход

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 10

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Aruj
10.11.2022, 14:40
И я так понимаю, конституцию РФ нужно воспринимать не как основной закон государства, а как сборник хотелок. Это, конечно, уникальная ситуация чтобы конституция выполняла такую функцию, ну так Россия и страна уникальная со своим путем развития.

Vox
10.11.2022, 14:47
Я сводки каждый день смотрю в последние дни там особо и боев не было. Силой освободили мизер по сравнению с территориями, которые наши оставили по собственной инициативе Сплошные жесты доброй воли и перегруппировки.

Vox
10.11.2022, 14:48
Ну что примите мои поздравления, РФ оставляет правый берег, причем без бойни, я доволен, сколько жизней удалось спасти с обеих сторон, сегодня прям положительный день и в воллейбол мы сегодня победили в принципиальном матче (это я про себя, я в пляжку играю) :DА покушал ты хорошо? А покакал успешно?

Termitnik
10.11.2022, 15:07
Ты, получается, публично поддерживаешь нарушение территориальной целостности РФ?))Поддерживаешь сдачу Херсона? — УК РФ Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации. Осуждаешь сдачу Херсона? — УК РФ Статья 280.3. Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях.

lada
10.11.2022, 15:49
Автор этого поста - российский военкор, насколько мне известно, Поздняков, кажись. Что неплохо, на мой взгляд.

kaizer
10.11.2022, 16:28
А покушал ты хорошо? А покакал успешно?
конечно успешно, а как же иначе :D

kaizer
10.11.2022, 16:31
Сплошные жесты доброй воли и перегруппировки.
Ну дык чем же ты не доволен? у вас же потери меньше, чем если бы все это реально отбивать надо было бы

kaizer
10.11.2022, 16:35
Так я не понял, почему генерал Лапин трус и предатель, а генерал Суровикин герой и молодец? Они ж одинаково драпают вроде как?
Так Лапина официально никто и не осуждал. А суровикин просто имеет карт бланш на подобные действия этож очевидно

kaizer
10.11.2022, 16:38
.
Чего за 50? Ты где цифры берешь? У Шойгу сильно меньше, у той же "медузы", которую ты каждый день читаешь, сильно больше. С какого потолка эти цифры?
Да данных полно, ты вон генерала читаешь, у него есть сумма так называемых выбывших, что-то в районе 105 тыс. если брать считающееся стандартным соотношение раненных к убитым как раз примерно 25тыс получается, ну и у украины не меньше, получается что под 50 тыс общих потерь уже должно быть.

Aruj
10.11.2022, 17:27
Так Лапина официально никто и не осуждал. А суровикин просто имеет карт бланш на подобные действия этож очевидно

Лапина ж вроде отстранили там от чего-то. И Кадыров с Пригожиным чтоли без согласования с верхом называют Лапина подло сдавшим позиции, а Суровикина героически спасшим жизни? Я просто чот вообще не вижу разницы. А тут прям диаметрально противоположные оценки.

ПС. У вас же там генералов и прочих командующих как перчатки меняют. Почему именно у Суровикина карт-бланш?

akots
10.11.2022, 17:43
... Почему именно у Суровикина карт-бланш?

Почему-то в кремле считают, что когда народ с вилами пойдет на штурм, Енерал Су их всех подавит бтр-ами, так как у него есть опыт 91го года. Других видимых причин не заметно, - по крайней мере конспирологи утверждают, что Лапин более квалифицированный как военачальник, а Енерал Су вообще не въезжает нисколько никуда. При этом все такого рода теоретики забывают, чем ГКЧП закончился, но Енерал Су-то помнит и в тюрьму назад не хочет.

Что-то какая-то пандемия развернулась по коллаборантам из Херсона. Похоже, что мгб заметает следы и будет все бучи/ирпени видимо валить на местных гауляйтеров, которых уже не будет в наличии.

И если со Стремоусовым была какая-то видимость спецоперации, то Ременюка похоже просто пристрелили без особых заморочек. https://meduza.io/news/2022/11/10/byvshiy-deputat-verhovnoy-rady-ukrainy-i-predsedatel-soveta-dvizheniya-za-rus-edinuyu-aleksey-remenyuk-pogib-v-dtp-v-krymu

kaizer
10.11.2022, 18:22
Лапина ж вроде отстранили там от чего-то. И Кадыров с Пригожиным чтоли без согласования с верхом называют Лапина подло сдавшим позиции, а Суровикина героически спасшим жизни? Я просто чот вообще не вижу разницы. А тут прям диаметрально противоположные оценки.

ПС. У вас же там генералов и прочих командующих как перчатки меняют. Почему именно у Суровикина карт-бланш?
более менее достоверную инфу про лапина найти можно, ну к примеру вот тут
https://tsargrad.tv/articles/neudobnaja-pravda-ob-otstavke-generala-lapina-o-chjom-ne-skazal-kadyrov_656112?ysclid=lab7nhovwz703908623
есть попытка дать не предвзятую оценку его деятельности, его с позором никто не увольнял, просто ротировали, да негласно это опала, но никаких орг выводов со всякими разжалованиями не было и по видимому не будет

про суровикина все просто, конечно это не гласная инфа, но вроде как это было его условие что он может принять решение уходе с херсона, так пишут закулисные аналитики

Винни
10.11.2022, 18:35

Ну, разница ж очевидна.
При Лапине войска сначала бежали, а потом это объявлялось официально.
А при Суровикине сначала объявляют, и только потом войска бегут.

Vox
10.11.2022, 18:48
Ну дык чем же ты не доволен? у вас же потери меньше, чем если бы все это реально отбивать надо было быНедоволен пацифистами пытающимися втирать за добровольную перегруппировку.

lada
10.11.2022, 19:19
Да данных полно, ты вон генерала читаешь, у него есть сумма так называемых выбывших, что-то в районе 105 тыс. если брать считающееся стандартным соотношение раненных к убитым как раз примерно 25тыс получается, ну и у украины не меньше, получается что под 50 тыс общих потерь уже должно быть.
Генерала? Да боже упаси, я не могу читать всерьез тексты с таким количеством ошибок, только то из его опусов, которые кто-то запостит, и чье мнение мне интересно. Я вижу в разных источниках совсем другие цифры, гораздо большие.

Видали, что фантомас выдал?
"Осталось ждать совсем недолго, когда этих либералов "уничтожат". Но кроме них существуют явные агенты Запада, люди, которых надо судить за измену Родине. И мы их можем легко узнать по наглой рыжей морде с гладко сбритыми недавно усами".
Тот, кто доберется до Чубайса, сорвет аплодисменты миллионов... и мои в том числе, черт возьми.

kaizer
10.11.2022, 20:32
Недоволен пацифистами пытающимися втирать за добровольную перегруппировку.
то есть по твоему лучше бы чтоб вы пошли на штурм, а наши бы уперлись и получилось примерно как в конце августа?

перегруппировка естественно добровольная, т.к. командование РФ посчитало что риск оставаться слишком велик и лучше отойти сохранив силы, для вас на мой взгляд результат вообще идеален, вы получаете большую территорию практически без боев. Все равно по прежнему не понимаю что тебе не нравится?

kaizer
10.11.2022, 20:40
Генерала? Да боже упаси, я не могу читать всерьез тексты с таким количеством ошибок, только то из его опусов, которые кто-то запостит, и чье мнение мне интересно. Я вижу в разных источниках совсем другие цифры, гораздо большие.

Видали, что фантомас выдал?
"Осталось ждать совсем недолго, когда этих либералов "уничтожат". Но кроме них существуют явные агенты Запада, люди, которых надо судить за измену Родине. И мы их можем легко узнать по наглой рыжей морде с гладко сбритыми недавно усами".
Тот, кто доберется до Чубайса, сорвет аплодисменты миллионов... и мои в том числе, черт возьми.
Вот никто не любит чубайса, что свои что чужие :) Либералов тоже не любят, что интересно позиция Вокса примерно совпадает с позицией моих знакомых патриотов, те тоже, когда мы выпиваем кричат что нельзя быть посередине, надо выбирать сторону, нельзя ругать своих и надо верить в "распятых мальчиков " и "изнасилованных бабушек". а на мой взгляд я все делаю правильно, пройдет время и все эти крикуны поостынут и события как-то придут в русло здравого смысла, а как говорил один не безызвестный герой, "истина где-то рядом" :D

lada
10.11.2022, 20:59
Чубайс - абсолютное зло, он принес родине вреда гораздо больше, чем любой ворюга, потому что именно с его подачи прошла приватизация, которая стала предпосылкой для скатывания в феодализм. То, что он себя при этом не забыл, это как раз меньшее из его грехов.
И чья бы рука его ни достала, ею будет водить провидение. Добро должно побеждать зло, иначе лучше прихлопнуть весь этот мир к свиньям.

Aruj
10.11.2022, 21:02
Вот никто не любит чубайса, что свои что чужие :) Либералов тоже не любят, что интересно позиция Вокса примерно совпадает с позицией моих знакомых патриотов, те тоже, когда мы выпиваем кричат что нельзя быть посередине, надо выбирать сторону, нельзя ругать своих и надо верить в "распятых мальчиков " и "изнасилованных бабушек". а на мой взгляд я все делаю правильно, пройдет время и все эти крикуны поостынут и события как-то придут в русло здравого смысла, а как говорил один не безызвестный герой, "истина где-то рядом" :D

Т.е. был бы ты генералом в ВМВ, граница Германии и СССР зафиксировалась бы по Саратову?

Aruj
10.11.2022, 21:05
Чубайс - абсолютное зло, он принес родине вреда гораздо больше, чем любой ворюга, потому что именно с его подачи прошла приватизация, которая стала предпосылкой для скатывания в феодализм. То, что он себя при этом не забыл, это как раз меньшее из его грехов.
И чья бы рука его ни достала, ею будет водить провидение. Добро должно побеждать зло, иначе лучше прихлопнуть весь этот мир к свиньям.

Так а что с приватизацией не так?) Можно ликбез молодым и красивым устроить?

kaizer
10.11.2022, 21:07
Еще утром попадались несколько статей, которые утверждают что по ходу динамики отхода войск РФ наблюдается некая договоренность между ВСУ и ВС РФ, сегодня вечером с подобным заявлением уже выступил один из рупоров кремлевской пропаганды подоляка, короче чую Вокс будет не доволен событиями.

kaizer
10.11.2022, 21:09
Т.е. был бы ты генералом в ВМВ, граница Германии и СССР зафиксировалась бы по Саратову?
Не знаю, вполне возможно мне бы удалось разгромить врага в приграничном сражении, мне сложно говорить на гипотетические темы, но думаю что варианты бы нашлись :D

kaizer
10.11.2022, 21:11
Идея была верная, но слишком быстро и не продумано все это было проведено, 90+% народа вообще не поняли что происходит. Вообще даже нынешние либералы считают что она была не удачной.

akots
10.11.2022, 21:12

С приватизацией все было не так, кроме самого ее факта. Какая-то приватизация абсолютно требовалась, но проведена она была настолько криво и косо, что последствия оказались каиастрофическими. Можно ли было провести как-то по-другому? Безусловно. Было бы что-то другое лучше, чем то, что было сделано? Без понятия.

Мне самому, честно говоря, жаловаться на приватизацию не стоит, так как только что выписали 450 тыс дивиденодов на акции газпрома. Конечно это может быть и последняя выплата, плюс совершенно не ясно, как эти деньги можно получить со счета в рублях в РФ. Но тем не менее.

kaizer
10.11.2022, 22:31
С приватизацией все было не так, кроме самого ее факта. Какая-то приватизация абсолютно требовалась, но проведена она была настолько криво и косо, что последствия оказались каиастрофическими. Можно ли было провести как-то по-другому? Безусловно. Было бы что-то другое лучше, чем то, что было сделано? Без понятия.

Мне самому, честно говоря, жаловаться на приватизацию не стоит, так как только что выписали 450 тыс дивиденодов на акции газпрома. Конечно это может быть и последняя выплата, плюс совершенно не ясно, как эти деньги можно получить со счета в рублях в РФ. Но тем не менее.
у тебя что в рф никого не осталось? Мы через крипту переводим обычно, потери минимальны, а иногда даже выгодней.

akots
10.11.2022, 22:55
у тебя что в рф никого не осталось? Мы через крипту переводим обычно, потери минимальны, а иногда даже выгодней.

У меня приложение сбера заблокировано, - я могу снять или перевести только лично явившись в банк с паспортом. Виза тоже не работает с декабря, но карта Мир находится в РФ, поэтому мне проще всего снять втихую наличными в банкомате. Но на это понадобится какое-то время. А уж с наличными все проще. Тем более, что переводить мне без надобности, так как есть куда потратить собственно в РФ на разные текущие расходы.

kaizer
10.11.2022, 23:36
У меня приложение сбера заблокировано, - я могу снять или перевести только лично явившись в банк с паспортом. Виза тоже не работает с декабря, но карта Мир находится в РФ, поэтому мне проще всего снять втихую наличными в банкомате. Но на это понадобится какое-то время. А уж с наличными все проще. Тем более, что переводить мне без надобности, так как есть куда потратить собственно в РФ на разные текущие расходы.
ну да, только если у тебя обычный мир а не золотой, то придется снимать по 50тыс в месяц :)

akots
11.11.2022, 00:46
ну да, только если у тебя обычный мир а не золотой, то придется снимать по 50тыс в месяц :)

Так приблизительно и есть. Я рассчитываю где-то на полгода до марта-апреля плюс какие-то мелки автоматические платежи и покупки в интернете.

Vox
11.11.2022, 01:10
Еще утром попадались несколько статей, которые утверждают что по ходу динамики отхода войск РФ наблюдается некая договоренность между ВСУ и ВС РФ, сегодня вечером с подобным заявлением уже выступил один из рупоров кремлевской пропаганды подоляка, короче чую Вокс будет не доволен событиями.Договоренность:1. ВСУ получает Херсон.2. Орки получают пизды.

Vox
11.11.2022, 01:24
Такой вот инсайдец.Как и предполагалось, орки-офицеры имеют длинные ноги. Намного длинее чем обычные орки-рядовые, не говоря уже о мобиках разных мастей. Орки офицеры исчезли из расположения своих подразделений ещё вчера с обеда по причине срочного отьезда "на совещание" наказав простым оркам "прочно удерживать занимаемые позиции". Самое смешное в том, что у орков нет интернета уже нет телефона (уничтожены мобильные мачты), остались только радиостанции для связи . Понятное дело по ним не передавали в прямом эфире решение о контротступлении фанерного маршала потому орки продолжали пребывать в неведении вплоть до середины сегодняшнего дня, когда они начали нечто подозревать нехорошее. К полудню, те кто имел доступ к любому виду техники попробовали сдёрнуть в направлении Днепра. Эти колонны где возможно долбила украинская арта. Те, у кого из средств передвижения были только собственные ноги разбежались по окрестностям. Причём часть переоделась в гражданскую одежду - самые "вумные" оказались донецкие орки, эти насчитывают при встрече с ВСУ за счёт речевого аппарата выдать себя за местных и так спастись.Украинская арта долбит по отходящим оркам.

Военкоры клевещут что уде с левого берега начался обстрел переправ. То ли неразбериха, то ли укрордрг мерещатся.

Гость
11.11.2022, 09:03
Анатолий Чубайс, 2004 год
Мы не могли выбирать между «честной» и «нечестной» приватизацией ... Нам приходилось выбирать между бандитским коммунизмом и бандитским капитализмом.

Анатолий Чубайс, 2004 год
Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу - остановить коммунизм. Эту задачу мы решили.

Чебурашка, 1969: Мы строили, строили и наконец построили! Ура!

kaizer
11.11.2022, 09:16
Такой вот инсайдец.Как и предполагалось, орки-офицеры имеют длинные ноги. Намного длинее чем обычные орки-рядовые, не говоря уже о мобиках разных мастей. Орки офицеры исчезли из расположения своих подразделений ещё вчера с обеда по причине срочного отьезда "на совещание" наказав простым оркам "прочно удерживать занимаемые позиции". Самое смешное в том, что у орков нет интернета уже нет телефона (уничтожены мобильные мачты), остались только радиостанции для связи . Понятное дело по ним не передавали в прямом эфире решение о контротступлении фанерного маршала потому орки продолжали пребывать в неведении вплоть до середины сегодняшнего дня, когда они начали нечто подозревать нехорошее. К полудню, те кто имел доступ к любому виду техники попробовали сдёрнуть в направлении Днепра. Эти колонны где возможно долбила украинская арта. Те, у кого из средств передвижения были только собственные ноги разбежались по окрестностям. Причём часть переоделась в гражданскую одежду - самые "вумные" оказались донецкие орки, эти насчитывают при встрече с ВСУ за счёт речевого аппарата выдать себя за местных и так спастись.Украинская арта долбит по отходящим оркам.

Военкоры клевещут что уде с левого берега начался обстрел переправ. То ли неразбериха, то ли укрордрг мерещатся.
Ну если вам такую картинку транслируют, то наслаждайся :)

зы. Я же вижу что пишут про непрерывный вывод техники в течении суток при том что ни разу ни один хаймарс по отступающим колоннам не ударил, а сегодня утром после окончания вывода техники подорвали оба моста, как бы на мой взгляд договоренность вполне очевидна.

lada
11.11.2022, 09:31
"Чем жизненнее и красочнее становились те гнусные подробности, которыми уснащал свою повесть администратор… тем менее верил рассказчику финдиректор. Когда же Варенуха сообщил, что Степа распоясался до того, что пытался оказать сопротивление тем, кто приехал за ним, чтобы вернуть его в Москву, финдиректор уже твердо знал, что все, что рассказывает ему вернувшийся в полночь администратор, все — ложь! Ложь от первого до последнего слова."

Даже Арестович рисует несколько иную картину, нежели Вокс.

lada
11.11.2022, 09:40
Можно. Обратись к вики, например, к статье о залоговых аукционах.
А коротко так: если бы не Анатолий Борисович, то широкая страна моя родная не перешла бы в частную собственность кучки таких же сволочей. Впрочем, нашлась бы другая такая же сволочь. Но выпало ему, ему и елей.
ЗЫ: А девушки любят молодых, длинноногих и ПОЛИТИЧЕСКИ ГРАМОТНЫХ.

kaizer
11.11.2022, 09:55
"Чем жизненнее и красочнее становились те гнусные подробности, которыми уснащал свою повесть администратор… тем менее верил рассказчику финдиректор. Когда же Варенуха сообщил, что Степа распоясался до того, что пытался оказать сопротивление тем, кто приехал за ним, чтобы вернуть его в Москву, финдиректор уже твердо знал, что все, что рассказывает ему вернувшийся в полночь администратор, все — ложь! Ложь от первого до последнего слова."

Даже Арестович рисует несколько иную картину, нежели Вокс.
ну судя по тому что в ультраукраинских каналах пишут как же там мы их отпускаем, вокс не одинок, а вот мои знакомые, которые реально воюют за ВСУ (правда под Херсоном никого нет, так что спросить прям оттуда не могу) все довольны как слоны, ведь нормальный человек старается избежать смертей даже если соотношение 1 к 10 в его пользу.

lada
11.11.2022, 10:22
Мне попадается только сожаление о недостатке оружия с украинской стороны, чтобы замочить всех, кто уходит. Допускаю, что именно в войсках, а не на диванах, обязательно должны быть люди, которые порадуются хотя бы тому, что со своей стороны будет меньше потерь.

kaizer
11.11.2022, 12:13
Мне попадается только сожаление о недостатке оружия с украинской стороны, чтобы замочить всех, кто уходит. Допускаю, что именно в войсках, а не на диванах, обязательно должны быть люди, которые порадуются хотя бы тому, что со своей стороны будет меньше потерь.
Нормальных людей большинство, хотя на наших патриотических каналах стоит сплошной треш и угар, все жутко не довольны что мы оставили Херсон, укропатриоты не довольны что там не всех добили, а я вот вчера даже выпил со своим Киевским другом, даже распечатал последнюю бутылку оригинального Шустова, производства Украины, естественно пили за скорейшее окончание войны и чтоб было по меньше жертв. Вывод что все патриоты везде одинаковы и что из себя представляют итак понятно.

Vox
11.11.2022, 12:53
"Чем жизненнее и красочнее становились те гнусные подробности, которыми уснащал свою повесть администратор… тем менее верил рассказчику финдиректор. Когда же Варенуха сообщил, что Степа распоясался до того, что пытался оказать сопротивление тем, кто приехал за ним, чтобы вернуть его в Москву, финдиректор уже твердо знал, что все, что рассказывает ему вернувшийся в полночь администратор, все — ложь! Ложь от первого до последнего слова."Даже Арестович рисует несколько иную картину, нежели Вокс.Но он не умер. Открыв слегка глаза, он увидел себя сидящим на чем-то каменном. Вокруг него что-то шумело. Когда он открыл, как следует, глаза, он увидел, что шумит море, и что даже больше того, — волна покачивается у самых его ног, и что, короче говоря, он сидит на самом конце мола, и что под ним голубое сверкающее море, а сзади — красивый город на горах.Не зная, как поступают в таких случаях, Степа поднялся на трясущиеся ноги и пошел по молу к берегу.На молу стоял какой-то человек, курил, плевал в море. На Степу он поглядел дикими глазами и перестал плевать. Тогда Степа отколол такую штуку: стал на колени перед неизвестным курильщиком и произнес:— Умоляю, скажите, какой это город?— Однако! — сказал бездушный курильщик.— Я не пьян, — хрипло ответил Степа, — я болен, со мной что-то случилось, я болен… Где я? Какой это город?..— Ну, Ялта…Степа тихо вздохнул, повалился на бок, головою стукнулся о нагретый камень мола.
-Я к тому что с Лиходеевым действительно случилось то что про него рассказывал Вареннуха. Так что уволь меня от Арестовича.

Aruj
11.11.2022, 13:39
на мой взгляд договоренность вполне очевидна.
Ну раз все российские пропагандисты говорят что договоренность была, то так и было, ога. Ведь стороны вообще склонны к переговорам, доверяют друг другу, вот это все, да?

Aruj
11.11.2022, 13:41
широкая страна моя родная не перешла бы в частную собственность кучки таких же сволочей

Я ж вот и не понимаю, страна принадлежала кучке коммунистов. Коммунисты стали называть себя демократами и переписали собственность. При чем тут вы? Получается у вас не получилось отжать чужую собственность, кроме некоторых счастливчиков.

Vox
11.11.2022, 13:48
Ну если вам такую картинку транслируют, то наслаждайся :)зы. Я же вижу что пишут про непрерывный вывод техники в течении суток при том что ни разу ни один хаймарс по отступающим колоннам не ударил, а сегодня утром после окончания вывода техники подорвали оба моста, как бы на мой взгляд договоренность вполне очевидна.Патерь нєт https://t.me/hueviyherson/28734

Vox
11.11.2022, 13:50
Ну и мості взорвали по совестской традиции ДО отхода всех войск. https://t.me/hueviyherson/28732

Vox
11.11.2022, 13:52
Мне попадается только сожаление о недостатке оружия с украинской стороны, чтобы замочить всех, кто уходит. Допускаю, что именно в войсках, а не на диванах, обязательно должны быть люди, которые порадуются хотя бы тому, что со своей стороны будет меньше потерь.Глупости. Те кому удалось уйти появтяся на других участках фронта и там с ними тоже нужно будет воевать. И нести потери. Радоваться живым оркам будем когда они драпанут на свою территорию.

lada
11.11.2022, 13:52
Я к тому что с Лиходеевым действительно случилось то что про него рассказывал Вареннуха.
Перемещение с ним случилось, а не то, что Варенуха рассказывал. Не одно и то же. ))
Арестович вчера сказал, что ему жаль людей, отступающих в том числе, прикинь.

lada
11.11.2022, 13:56
Я ж вот и не понимаю, страна принадлежала кучке коммунистов. Коммунисты стали называть себя демократами и переписали собственность. При чем тут вы? Получается у вас не получилось отжать чужую собственность, кроме некоторых счастливчиков.
Мдааа, с такими мыслями коммунизм не построишь. И даже социально справедливое общество не построишь. Не отжимать надо было, а делать людей акционерами природных ресурсов, чтобы получали дивиденты и платили налоги. У тебя логика, как у директора моторсича, вопрос только откуда...

lada
11.11.2022, 13:59
Глупости. Те кому удалось уйти появтяся на других участках фронта и там с ними тоже нужно будет воевать. И нести потери. Радоваться живым оркам будем когда они драпанут на свою территорию.
Узко мыслишь. Сбежавшие уже хреновые бойцы, злые и голодные не очень захотят опять в окопы лезть, с тремя рожками на пять автоматов. Пусть уходят, иначе кто будет с франкенштейном воевать?

Vox
11.11.2022, 14:09
Перемещение с ним случилось, а не то, что Варенуха рассказывал. Не одно и то же. ))Арестович вчера сказал, что ему жаль людей, отступающих в том числе, прикинь.Ну ты же понимаешь ДЛЯ ЧЕГО он это сказал?

Vox
11.11.2022, 14:10
Узко мыслишь. Сбежавшие уже хреновые бойцы, злые и голодные не очень захотят опять в окопы лезть, с тремя рожками на пять автоматов. Пусть уходят, иначе кто будет с франкенштейном воевать?Кто их спрашивать будет? Вот что-что а система принуждения в т.н. армии РФ поставлена хорошо.

Vox
11.11.2022, 14:15
На самом деле орки наверное действительно успели вывести все ценные части. Они начали ротацию еще 2 недели назад. Например 76 десантаная дивизия, где погиб поп, кореш Кураева, хоть и получила хаймарсами по штабу уж несколько дней как сдриснула на левый берег. Оставили заслоны и чмобиков до которых никому дела нет. Наши бонусы - удары по отсупающим колоннам на переправах, брошенная техника которую не увести потому что моств начали рвать еще пару дней назад. Ну и пару сотен чмобиков наверное наловят. Обменяюем на наших.

lada
11.11.2022, 14:25
Ну ты же понимаешь ДЛЯ ЧЕГО он это сказал?
Не порть мне веру в добрых людей, она и так уже на соплях.

Кто их спрашивать будет? Вот что-что а система принуждения в т.н. армии РФ поставлена хорошо.
Спрашивать, может, и не будут, но и выполнять в какой-то момент тоже.

Aruj
11.11.2022, 14:36
Вывод что все патриоты везде одинаковы и что из себя представляют итак понятно.

Для кого-то (для меня, например) и ты патриот и националист, разве что без приставки ультра. Скачешь без кастрюли на голове, в отличие от твоих друзей по воллейболу)

Vox
11.11.2022, 14:37
Не порть мне веру в добрых людей, она и так уже на соплях..Арестович не добрый. И это правильно. Он хвастается десятками выходов за линию фронта. Как ты думаешь - он там фиалки оркам дарил?

kaizer
11.11.2022, 14:38
Ну раз все российские пропагандисты говорят что договоренность была, то так и было, ога. Ведь стороны вообще склонны к переговорам, доверяют друг другу, вот это все, да?
Нет, ты меня не понял, по характеру вчерашнего вывода войск складывается впечатление что была какая-то договоренность, вот что мешало ВСУ вчера весь день долбить каховский мост теми же хаймарсами?

Vox
11.11.2022, 14:39
Спрашивать, может, и не будут, но и выполнять в какой-то момент тоже.Оксюморон. Как говорил классик - "наша задача обеспечить солдатам выбор между вероятной смертью впереди и неминуемой сзади".

kaizer
11.11.2022, 14:39
Для кого-то (для меня, например) и ты патриот и националист, разве что без приставки ультра. Скачешь без кастрюли на голове, в отличие от твоих друзей по воллейболу)
Да, интересно, ну допустим в каком-то смысле меня можно и патриотом назвать, но вот националистом ..., вообще-то ты первый :D

kaizer
11.11.2022, 14:43
Патерь нєт https://t.me/hueviyherson/28734
Причем тут потери? Потери есть всегда и у любой из сторон, ваши тоже вчера несли потери, почитай свои же сводки, там наверняка что-то есть. Я про то что на протяжении полутора суток со дня объявления по каховскому мосту беспрепятственно выводили технику и войска. Безусловно какие-то заслоны на фронте оставались, иначе вы бы еще вчера подняли бы свой флаг над городом

Vox
11.11.2022, 14:44
Спрашивать, может, и не будут, но и выполнять в какой-то момент тоже.Ну вот смотри. Сейчас родственники мобиков бузят потихоньку. Но против чего? Против того что им одежды не дают и не кормят. А не против того что их за каким-то хреном умирать послали.

Vox
11.11.2022, 14:46
Причем тут потери? Потери есть всегда и у любой из сторон, ваши тоже вчера несли потери, почитай свои же сводки, там наверняка что-то есть. Я про то что на протяжении полутора суток со дня объявления по каховскому мосту беспрепятственно выводили технику и войска. Безусловно какие-то заслоны на фронте оставались, иначе вы бы еще вчера подняли бы свой флаг над городомЭто у пацифистов так принято под видео с разолбанной колонной разорятся про беспрепятсвенный выход?

kaizer
11.11.2022, 14:51
Это у пацифистов так принято под видео с разолбанной колонной разорятся про беспрепятсвенный выход?
Это разве каховский мост? Это какая-то затонувшая баржа рядом с антоновским мостом. По антоновскому мосту ничего не выводили, насколько я читал.

Винни
11.11.2022, 14:51
Перемещение с ним случилось, а не то, что Варенуха рассказывал. Не одно и то же. ))
Арестович вчера сказал, что ему жаль людей, отступающих в том числе, прикинь.
Ну исчо рас.
Арестович - это украинская пропаганда, направленная на вменяемых россиян. В ней по дизайну всегда будет примирительный компонент.

p.s. то, что на неё ещё и украинцы повелись - это просто неожиданная побочка его успокоительных песен.

Vox
11.11.2022, 15:01
Это разве каховский мост? Это какая-то затонувшая баржа рядом с антоновским мостом. По антоновскому мосту ничего не выводили, насколько я читал.На фото раздолбанный мост и камаз но пацифист читал что ничего не выводили. Как по твоему орки должны попасть в НК если Дарьевский мост вы еще 3 дня назад сами взорвали?Вот и перебирается кто как может. https://t.me/hueviyherson/28732.По НК наши всю ночь работали. Впрочем как почти и всегда всегда. ВИдео правда орки любезно не предоставили.

Aruj
11.11.2022, 15:08
Ну я тоже видел мнение, что раз кто-то пишет на русском, то и направлено это на россиян, читай, пропаганда. Хочешь нормальную аналитику - учи украинский.

Vox
11.11.2022, 15:09
Есть правда и свидетельства организованности отхода. Взорвать котельные и телевышку у орков времени хватило.

kaizer
11.11.2022, 15:14
На фото раздолбанный мост и камаз но пацифист читал что ничего не выводили. Как по твоему орки должны попасть в НК если Дарьевский мост вы еще 3 дня назад сами взорвали?Вот и перебирается кто как может. https://t.me/hueviyherson/28732.По НК наши всю ночь работали. Впрочем как почти и всегда всегда. ВИдео правда орки любезно не предоставили.
Понятия не имею, не слежу и не знаю тамошней географии, я пишу что читаю, что основную массу техники непрерывно выводили через каховский мост по которому не было нанесено ни одного удара.

Vox
11.11.2022, 15:18
Простите, но минутка пропаганды. https://twitter.com/PaulJawin/status/1590992874296205312

lada
11.11.2022, 15:18
Ну я тоже видел мнение, что раз кто-то пишет на русском, то и направлено это на россиян, читай, пропаганда. Хочешь нормальную аналитику - учи украинский.
Что вы ерунду несете. На русском для русских... Да куча украинцев не знает украинского, не говорит, не пишет и не читает на нем. Слышала, что супруга Арестовича дала интервью (я еще не смотрела), так она сообщила, что и дома они говорят на русском. Видимо, тоже для публики сказала.

kaizer
11.11.2022, 15:19
Хотя не вру оказывается, только что посмотрел сюжет, оказывается по антоновскому мосту эвакуировали колесную технику и все там тоже спокойно ехало.

Vox
11.11.2022, 15:19
Понятия не имею, не слежу и не знаю тамошней географии
через каховский мост по которому не было нанесено ни одного удара.Пиздабол-оксюморонщик? Ну и пацифист конечно.

Vox
11.11.2022, 15:23
Что вы ерунду несете. На русском для русских... Да куча украинцев не знает украинского, не говорит, не пишет и не читает на нем. Слышала, что супруга Арестовича дала интервью (я еще не смотрела), так она сообщила, что и дома они говорят на русском. Видимо, тоже для публики сказала.Во-первых Арестович не украинец этнически. Украинцев которые не говорят (не используют в повседневности) по-украински все меньше. Многие вокруг просто внезапно переходят. Учителя, врачи, соседи. Украинцев не понимающих речь или тем более текст не существует.

kaizer
11.11.2022, 15:26
Пиздабол-оксюморонщик? Ну и пацифист конечно.
Это ты про себя?

kaizer
11.11.2022, 15:29
Во-первых Арестович не украинец этнически. Украинцев которые не говорят (не используют в повседневности) по-украински все меньше. Многие вокруг просто внезапно переходят. Учителя, врачи, соседи. Украинцев не понимающих речь или тем более текст не существует.
А как понять кто украинец этнически?

Vox
11.11.2022, 15:31
Это ты про себя?Вождя цитируешь?
https://www.youtube.com/watch?v=FXHG2U-83EE

Vox
11.11.2022, 15:33
А как понять кто украинец этнически?
https://www.youtube.com/watch?v=5hysAgLmWTg&t=4060s1.07.40

lada
11.11.2022, 15:37
Украинцев не понимающих речь или тем более текст не существует.
Да уж конечно... Расскажи это каким-нибудь пенсам из харьковской области, которым колыбельные на русском пели.

kaizer
11.11.2022, 15:38
Вождя цитируешь?
Я его вообще никогда не смотрю

Vox
11.11.2022, 15:40
Хотя не вру оказывается, только что посмотрел сюжет, оказывается по антоновскому мосту эвакуировали колесную технику и все там тоже спокойно ехало.не пизди, спокойноАнтоновский мост 11.11. Всю ночь мы слышали взрывы вокруг него, мост горел и подвергался обстрелам. Видны листы металла, вероятно техника пыталась выходить сверху. Сейчас несколько пролетов Антоновского моста лежат в воде…https://t.me/petrusV82/190

Vox
11.11.2022, 15:41
Я его вообще никогда не смотрюВсегда так с пацифистами. Пропаганду они якобы не смотрят, а разговаривают исключительно штампами из нее. Необъяснимо.

kaizer
11.11.2022, 15:41
1.07.40
Тогда я тоже украинец :D

kaizer
11.11.2022, 15:42
Всегда так с пацифистами. Пропаганду они якобы не смотрят, а разговаривают исключительно штампами из нее. Необъяснимо.
Точно, не знаю ни про какие там штампы, приведи пример ;)

Aruj
11.11.2022, 15:45
Что вы ерунду несете. На русском для русских... Да куча украинцев не знает украинского, не говорит, не пишет и не читает на нем. Слышала, что супруга Арестовича дала интервью (я еще не смотрела), так она сообщила, что и дома они говорят на русском. Видимо, тоже для публики сказала.
Не говорят и не понимают разные вещи. Я просто прямо так и читал в укр.пабликах. Что мол мы говорим на двух языках, можем прийти в ру.сегмент и дезинформировать врага, а враг не может прийти к нам в укр.сегмент.

Винни
11.11.2022, 15:53
Да уж конечно... Расскажи это каким-нибудь пенсам из харьковской области, которым колыбельные на русском пели.
Ну, не знаю как в Украине, но в Беларуси сложно найти пенсионера, не понимающего беларуский. Разве что какого залётного из России. Беларуский как бы с детства есть всегда, даже если его не используешь.

kaizer
11.11.2022, 15:56
не пизди, спокойноАнтоновский мост 11.11. Всю ночь мы слышали взрывы вокруг него, мост горел и подвергался обстрелам. Видны листы металла, вероятно техника пыталась выходить сверху. Сейчас несколько пролетов Антоновского моста лежат в воде…https://t.me/petrusV82/190
Так его потом взорвали, как и каховский, ранним утром по моему, как и еще несколько мостов и кучу объектов в самом херсоне

зы. Ну да кинули сверху металл и колесная проехала, а гусеничная видимо тяжелее и ее по нему не пускали. А через каховку видимо выводили всех из берислава и остальных собранных с полей и огородов. Но если ты считаешь что всех убили, то не буду тебя разубеждать, выходные надо проводить с хорошим настроением :)

lada
11.11.2022, 16:04
Ну ок, хорошо. Понимают все (даже я понимаю), но далеко не все используют. Даже главный пропагандист Гордон вещает на русском, по крайней мере, в своем ютуб-канале. И это вообще примечание времени такое, когда ведущие спрашивают на украинском, а их собеседник отвечает исключительно по-русски, примеров тьма. После этого вы должны возразить, что Гордон - это исключительно пропаганда для русских. Или как?

Vox
11.11.2022, 16:05
Тогда я тоже украинец :Dполовина орков этнические украинцы судя по фамилиям.

Vox
11.11.2022, 16:07
Да уж конечно... Расскажи это каким-нибудь пенсам из харьковской области, которым колыбельные на русском пели.Есть которые не хотят. Моя покойная бабушка отучилась в украинской школе, 10 лет прожила во Львове. Но в старости украинский кроме как "телячей мовой" не называла. Пропаганда-с

Vox
11.11.2022, 16:08
Так его потом взорвали, как и каховский, ранним утром по моему, как и еще несколько мостов и кучу объектов в самом херсонезы. Ну да кинули сверху металл и колесная проехала, а гусеничная видимо тяжелее и ее по нему не пускали. А через каховку видимо выводили всех из берислава и остальных собранных с полей и огородов. Но если ты считаешь что всех убили, то не буду тебя разубеждать, выходные надо проводить с хорошим настроением :)прямо со своим камазом взорвали? угомонись уже. Кому хочется официоза и так может на канал морфа сходить. Или к рожину.

Vox
11.11.2022, 16:09
Точно, не знаю ни про какие там штампы, приведи пример ;)Почти людое твое сообщение. Кроме тех где ты пишешь кк хорошо покакакл. И то.

lada
11.11.2022, 16:10
Ну вот смотри. Сейчас родственники мобиков бузят потихоньку. Но против чего? Против того что им одежды не дают и не кормят. А не против того что их за каким-то хреном умирать послали.
Что делает их бабье - это позор для женского племени. В жопу их. Я тебе про солдат говорила, тема "за каким-то хреном умирать послали" уже вполне себе на повестке дня. Еще немного и укажут пальцем в нужную сторону.

Винни
11.11.2022, 16:10
Ну ок, хорошо. Понимают все (даже я понимаю), но далеко не все используют. Даже главный пропагандист Гордон вещает на русском, по крайней мере, в своем ютуб-канале. И это вообще примечание времени такое, когда ведущие спрашивают на украинском, а их собеседник отвечает исключительно по-русски, примеров тьма. После этого вы должны возразить, что Гордон - это исключительно пропаганда для русских. Или как?
Гордон не знаю, но Арестович - пропаганда для русских. Не потому что на русском вещает (это само собой), а потому что содержание его спичей - для русских.

kaizer
11.11.2022, 16:14
прямо со своим камазом взорвали? угомонись уже. Кому хочется официоза и так может на канал морфа сходить. Или к рожину.
Так один камаз из 15000 или всех прям всех убили?

kaizer
11.11.2022, 16:15
Почти людое твое сообщение. Кроме тех где ты пишешь кк хорошо покакакл. И то.
Что то? Ты подозреваешь что Путин тоже хорошо это делает? А я просто вру и пишу как делает Путин?

Vox
11.11.2022, 16:26
Так один камаз из 15000 или всех прям всех убили?Что за жалкие передергивания. Сначала из кожи вон лезешь чтобы доказать за договорняк. Потом - ну да, договрняк, можно взовать мост с одним камазом. Но сморите, только одним! Стадия торга? Прекрати.

Vox
11.11.2022, 16:28
Что то? Ты подозреваешь что Путин тоже хорошо это делает? А я просто вру и пишу как делает Путин?Психологический прием. У меня не подгорает, какаю хорошо.

kaizer
11.11.2022, 16:39
Что за жалкие передергивания. Сначала из кожи вон лезешь чтобы доказать за договорняк. Потом - ну да, договрняк, можно взовать мост с одним камазом. Но сморите, только одним! Стадия торга? Прекрати.
Как по мне так явный договорняк, ну если тебе так не кажется, то ладно, будем считать что мнения не сошлись :)

kaizer
11.11.2022, 16:40
Психологический прием. У меня не подгорает, какаю хорошо.
А так ты про себя? Ну что ж поздравляю. Значит все довольны результатами и это замечательно :D

Vox
11.11.2022, 16:41
Как по мне так явный договорняк, ну если тебе так не кажется, то ладно, будем считать что мнения не сошлись :)В общем в этом и цель твоей жизнедеятельности сегодня на форуме. Прокукарекать что ***лы достигли успеха в резульате договорняка. Жеста доброй воли так сказать. Жаль, с пруфами не сложилось, впрочем как обычно.

Vox
11.11.2022, 16:44
А так ты про себя? Ну что ж поздравляю. Значит все довольны результатами и это замечательно :DУ пропагандона кончились аргументы, но он усрется но оставит последнее слово за собой.

kaizer
11.11.2022, 16:46
В общем в этом и цель твоей жизнедеятельности сегодня на форуме. Прокукарекать что ***лы достигли успеха в резульате договорняка. Жеста доброй воли так сказать. Жаль, с пруфами не сложилось, впрочем как обычно.
Цель моей жизнедеятельности на форуме всегда одна и таже потрындеть со знакомыми людьми о всяческих событиях, лично мне это доставляет удовольствие :) Успехи смотря у кого у нас, у патриотов печалька, ведь теперь им не от куда наступать на николаев с одессой, у меня да несомненный успех - завешен очередной виток боевых действий с минимальными потерями с обеих сторон, для меня это всегда отличный повод для хорошего настроения.

kaizer
11.11.2022, 16:49
У пропагандона кончились аргументы, но он усрется но оставит последнее слово за собой.
аргументы для чего? Я лишь делюсь своим хорошим настроением, переубедить в чем-то тебя я уже давно не стараюсь

Vox
11.11.2022, 16:55
аргументы для чего? Я лишь делюсь своим хорошим настроением, переубедить в чем-то тебя я уже давно не стараюсьАргументы доказать что ты - не пропагандон.

kaizer
11.11.2022, 16:57
Аргументы доказать что ты - не пропагандон.
да ты мне льстишь, хоть бы разок написал куда мне за денюжкой сходить, что ж я как лох прпагандоством на халяву занимась :D

Vox
11.11.2022, 16:58
Цель моей жизнедеятельности на форуме всегда одна и таже потрындеть со знакомыми людьми о всяческих событиях, лично мне это доставляет удовольствие :) Успехи смотря у кого у нас, у патриотов печалька, ведь теперь им не от куда наступать на николаев с одессой, у меня да несомненный успех - завешен очередной виток боевых действий с минимальными потерями с обеих сторон, для меня это всегда отличный повод для хорошего настроения.А раньше ты говорил что хочешь чтобы война быстрее кончилась.

Vox
11.11.2022, 17:02
да ты мне льстишь, хоть бы разок написал куда мне за денюжкой сходить, что ж я как лох прпагандоством на халяву занимась :DАга, нашел значит аргумент. Но опять без пруфов. Try harder.

kaizer
11.11.2022, 17:02
А раньше ты говорил что хочешь чтобы война быстрее кончилась.
так и сейчас хочу и вчера это стало чуть ближе.

kaizer
11.11.2022, 17:03
Ага, нашел значит аргумент. Но опять без пруфов. Try harder.
не, не нашел, я ж сдался, готов пойтить за гонораром, но не знаю куда, подскажи мне о гуру :)

Vox
11.11.2022, 17:05
так и сейчас хочу и вчера это стало чуть ближе.от того что орки якобы в полнос составе свалили на правый берег? Аргументируй.

Aruj
11.11.2022, 17:08
Как по мне так явный договорняк, ну если тебе так не кажется, то ладно, будем считать что мнения не сошлись :)

"Как по мне" = основной тезис вашей пропаганды на сегодня. Так случайно совпало, да? Может какие-нибудь западные эксперты считают это договорняком? Может китайские или индийские эксперты сходятся с "твоим мнением"?

Vox
11.11.2022, 17:08
не, не нашел, я ж сдался, готов пойтить за гонораром, но не знаю куда, подскажи мне о гуру :)Сдался, это если ты хотя бы месяц сюда не будешь пропаганду притаскивать. Или хотя бы будешь снабжать дисклеймером - вот, смотрите, опять, пропаганда, не могу ничего с собой поделать.А так - прикидываешься.

Aruj
11.11.2022, 17:11
да ты мне льстишь, хоть бы разок написал куда мне за денюжкой сходить, что ж я как лох прпагандоством на халяву занимась :D

Ты живой пока и не в тюрьме вот и вся плата. Деньги это только для элитных прасти.. пропагандистов. Вообще, любо наблюдать было, как пропагандисты средней руки, типа рядовых работников гос.каналов пытаются от призыва убежить и просят о помощи всяких симонян.

kaizer
11.11.2022, 17:14
от того что орки якобы в полнос составе свалили на правый берег? Аргументируй.
Так вы освободили кучу территории у вас явно плюс, в рядах наших патриотов паника от оставления ключевой точки, вон вчера видел с десяток головалок путина на пенсию, даже Дугин выступил с гневной речью и чуть не сказал что его убить за это надо, но смысл очень близкий. По мне так все замечательно прошло, ну а то что людей мало угробили, то это вообще прекрасно.

kaizer
11.11.2022, 17:15
Сдался, это если ты хотя бы месяц сюда не будешь пропаганду притаскивать. Или хотя бы будешь снабжать дисклеймером - вот, смотрите, опять, пропаганда, не могу ничего с собой поделать.А так - прикидываешься.
Ну что поделать,я то не вижу никакой пропаганды. ;)

kaizer
11.11.2022, 17:16
Ты живой пока и не в тюрьме вот и вся плата. Деньги это только для элитных прасти.. пропагандистов. Вообще, любо наблюдать было, как пропагандисты средней руки, типа рядовых работников гос.каналов пытаются от призыва убежить и просят о помощи всяких симонян.
Так я не понял за кого надо топить чтоб не по пасть в тюрьму по твоему?

Винни
11.11.2022, 17:24
Вообще без разницы - был договорняк на ночь выхода или нет.
Суть в том, что ВС РФ покинули правый берег Днепра не потому, что так захотелось командованию, а потому, что их оттуда выбили. Ну, можно заменить на "выдавили" - суть от этого не меняется.

Отмотайте на пару месяцев назад, когда битва за Херсон началась, почитайте сообщения тех дней, того же ДеДа, например, - о первых результатах и первых потерях ВСУ в наступлении, якобы о том, что это всё бессмысленно. Тогда ВСУ начали свою наступательную операцию, которая привела к освобождению Херсона сегодня. Сейчас просто событий много, время растягивается, и конец августа ощущается как позапрошлый год.

Aruj
11.11.2022, 17:35
Так я не понял за кого надо топить чтоб не по пасть в тюрьму по твоему?

Что нужно делать, если вас укусила змея:
1. Не лезть в политику.
2. Отсосать яд.
3. Вернуться к работе.

Vox
11.11.2022, 17:40
Так вы освободили кучу территории у вас явно плюс, в рядах наших патриотов паника от оставления ключевой точки, вон вчера видел с десяток головалок путина на пенсию, даже Дугин выступил с гневной речью и чуть не сказал что его убить за это надо, но смысл очень близкий. По мне так все замечательно прошло, ну а то что людей мало угробили, то это вообще прекрасно.А теперь попробуй подумаь логически. Если драп из Херсона настолько невыгоден рашке, то какой смысл был о нем договариваться?

Vox
11.11.2022, 17:42
Ну что поделать,я то не вижу никакой пропаганды. ;)Ты постоянно пытаешься выдать свое мение за аргумент в споре. В то время как оно нахрен никому не сдалось не имеет никакой ценности.

Vox
11.11.2022, 17:47
Так я не понял за кого надо топить чтоб не по пасть в тюрьму по твоему?Не надо ни за кого топить. Можно просто сказать что "мне стыдно" и радоваться успехам ЗСУ. Минимальный набор приличного человека.

kaizer
11.11.2022, 18:47
Ты постоянно пытаешься выдать свое мение за аргумент в споре. В то время как оно нахрен никому не сдалось не имеет никакой ценности.
так я вообще ничего кроме своих мнений тут не высказываю, как впрочем и везде, и естественно главная его ценность лично для меня, а остальные своими мнениями влияют на мое, для этого я тут и нахожусь, кстати твое имеет ровно такую же ценность, я его безусловно учитываю, вот видишь 4 поврежденных понтонных пролета (или как там они называются) и 1 камаз, это безусловно ценная для меня инфа и когда я буду спорить со своими знакомыми патриотами я безусловно это приведу, так что ты для меня далеко не бесполезен :)

kaizer
11.11.2022, 18:50
Не надо ни за кого топить. Можно просто сказать что "мне стыдно" и радоваться успехам ЗСУ. Минимальный набор приличного человека.
Поясни за что мне должно быть стыдно? Так я и радуюсь, вместе со своими знакомыми, которые там служат, а с киевлянином даже вчера коньяк пил. ты скажи, не стесняйся, может я уже давно всем твоим критериям соответствую ;)

kaizer
11.11.2022, 18:53
А теперь попробуй подумаь логически. Если драп из Херсона настолько невыгоден рашке, то какой смысл был о нем договариваться?
Я не в курсе хитростплетений устройства мозга руководства РФ. Но предположу что договорняк был чтоб минимизировать потери с обеих сторон. мои знакомые с ВСУ, кстати не опровергают эту мысль, а говорят что такое вполне возможно, более того рассказывают что договора даже на уровне мелких командиров смежду стоящими друг на против друга сторонами обычное дело, к примеру так удается сторонам забрать своих убитых, вот прям ходят друг напротив друга и каждый оттаскивает свои к себе и никто в друг друга при этом не стреляет.

Винни
11.11.2022, 19:19
И, кстати, то, что делают ВСУ в наступлении - гораздо больше подходит под определение "специальная военная операция".
Точечно выводят из строя снабжение, потом такое вроде ни то ни сё якобы ничего не происходит, потом шпок - и огромная территория за считанные дни переходит под контроль ВСУ, без особых жертв и разрушений.

kaizer
11.11.2022, 19:24
Ладно вернусь к своей тяжелой работе (без оплаты, ведь ни вокс ни аурж мне так и не написали где я могу получить свою кровную денежку) пропагандона.

Итак что имеем по официальным данным. Вывод войск завершен в 5-00 мск, по его окончании торжественно повзрывали все мосты (в том числе антоновский и каховский). Вывели без потерь 20тыс человек и 3500 единиц техники, причем есть бравурная приписка что ни одна единица техники не осталась на правом берегу (я так думаю что типа надо понимать, что даже сломанную вывезли).

Но мы знаем что это не правда как минимум 1 камаз (как это показал Вокс своим пруфом) не доехал. Насколько можно всему этому верить? Судя по отсутствию воя на всепросральческих каналах (вернее вой там есть но другого толка, типа какого хрена такой силищей мы там всех этих ***лов там не только нагнули бы, но еще бы и сходу пошли бы в контрнаступление и взяли бы с ходу николаев) картинка более менее соответствует действительности, хотя лично меня сильно смущает соотношение личного состава к технике, получается что на 1 единицу техники приходится 4-5 человек, что на мой взгляд абсолютно не реально. Далее потери наверняка есть и существенные в абсолютном выражении, но приемлимые в относительном, технику поломанную никто естественно не вывозил и скоро мы ее увидим как захваченную ВСУ, учитывая что интенсивность боев с конца августа, кроме последних недель была высокой то вполне реально что таковой там есть несколько сотен, а может и нет никто точно не знает как она вывозилась. Что можно считать успехом при такой операции, мне сложно сказать но думаю что если потери не превышали пары процентов от находившихся там сил это безусловный успех. А что говорят противники, резников оценивал группировку РФ в 40 тыс. правда ли это проверить легко, ведь 20 тыс трупов или пленных никуда не скрыть, так что либо ВСУ не правильно оценивали нашу группировку, либо ее потихоньку выводили все предыдущие дни.

была ли какая-то договоренность, точно не известно, но на мой взгляд сильно похоже на это, по крайней мере, я считаю, что устроить мясорубку на известных точках пересечения реки у ВСУ 100% была и там бы одним поломанным камазом бы точно не обошлось, а уж красочные кадры с дронов таких событий пренепременно заполонили все новостные каналы.

ну вот пожалуй и все мысли вслух.

kaizer
11.11.2022, 19:33
И, кстати, то, что делают ВСУ в наступлении - гораздо больше подходит под определение "специальная военная операция".
Точечно выводят из строя снабжение, потом такое вроде ни то ни сё якобы ничего не происходит, потом шпок - и огромная территория за считанные дни переходит под контроль ВСУ, без особых жертв и разрушений.
Это да, пока что действия ВСУ выглядят гораздо гуманнее, правда и тут есть исключения на так сказать исконные города ЛДНР подобная гуманность почему-то не распространяется. В целом они молодцы, я тут периодически слушаю рассказы своих знакомых оттуда и да ими можно гордится.

Гость
11.11.2022, 19:37
Ну исчо рас.
Арестович - это украинская пропаганда, направленная на вменяемых россиян. В ней по дизайну всегда будет примирительный компонент.

p.s. то, что на неё ещё и украинцы повелись - это просто неожиданная побочка его успокоительных песен.

Арестович перед фейгинским докладом даёт дисклеймер де комментирую состояние дел по сведениям из массовых сообщений российских патриотических пабликов (походу получил начальственных дюлей за выдачу военной тайны)

Aruj
11.11.2022, 19:38
...договорняк был...рассказывают что договора даже на уровне мелких командиров смежду стоящими друг на против друга сторонами обычное дело...
Как ты думаешь на каком уровне может быть договорняк по сдаче Херсона? На уровне прапорщиков? Сержантов? Может лейтенантов? Как ты думаешь, люди которые имеют полномочия, или как ты пиешь карт-бланши доверяют друг другу? Как ты видишь договор: Путин звонит Зеленскому и умоляет не убивать его солдат, а дать им отойти?

ПС. Из твоих слов просто следует, что раз "если даже командиры", то уж Путину с Зеленским ничего не стоит..

kaizer
11.11.2022, 19:49
Как ты думаешь на каком уровне может быть договорняк по сдаче Херсона? На уровне прапорщиков? Сержантов? Может лейтенантов? Как ты думаешь, люди которые имеют полномочия, или как ты пиешь карт-бланши доверяют друг другу? Как ты видишь договор: Путин звонит Зеленскому и умоляет не убивать его солдат, а дать им отойти?

ПС. Из твоих слов просто следует, что раз "если даже командиры", то уж Путину с Зеленским ничего не стоит..
Путин с зеленским фигуры политические и все смотрят кто там чихнет, а кто пукнет. Думаю что подобный договорняк возможен на уровне начальников группировок. Военные друг друга понимают гораздо лучше, более того многие из них с друг другом знакомы, а иногда и учились вместе.

Vox
11.11.2022, 19:51
Я не в курсе хитростплетений устройства мозга руководства РФ. Но предположу что договорняк был чтоб минимизировать потери с обеих сторон. мои знакомые с ВСУ, кстати не опровергают эту мысль, а говорят что такое вполне возможно, более того рассказывают что договора даже на уровне мелких командиров смежду стоящими друг на против друга сторонами обычное дело, к примеру так удается сторонам забрать своих убитых, вот прям ходят друг напротив друга и каждый оттаскивает свои к себе и никто в друг друга при этом не стреляет.Зачем ВСУ минимизировать потери орков?

kaizer
11.11.2022, 19:54
Зачем ВСУ минимизировать потери орков?
давай уже без орков, думаю ты сам понимаешь что там куча абсолютно различных людей, или если не понимаешь, то количество эльфов тоже не безгранично и им надо минимизировать свои потери.

Vox
11.11.2022, 19:59
Путин с зеленским фигуры политические и все смотрят кто там чихнет, а кто пукнет. Думаю что подобный договорняк возможен на уровне начальников группировок. Военные друг друга понимают гораздо лучше, более того многие из них с друг другом знакомы, а иногда и учились вместе.Это все очень, очень тупая пропаганда. Наивных дурачки думающие что с орками о чем то можно договориться кончились в 2014-15 году. Тогда такое действительно было, а потом наших поверившим русским вырезали или брали в плен. У всех кто воюет сейчас, а особенно воюет давно - есть длинный список со счетом к оркам. Разбитые дома. Убитые родственники. Убитые товарищи, в тч расстрелянные ранеными. А то что ты транслируешь - незамыславатый нарратив кремля, мол военным делить нечего, это политики что-то не поделили.

kaizer
11.11.2022, 20:03
Это все очень, очень тупая пропаганда. Наивных дурачки думающие что с орками о чем то можно договориться кончились в 2014-15 году. Тогда такое действительно было, а потом наших поверившим русским вырезали или брали в плен. У всех кто воюет сейчас, а особенно воюет давно - есть длинный список со счетом к оркам. Разбитые дома. Убитые родственники. Убитые товарищи, в тч расстрелянные ранеными. А то что ты транслируешь - незамыславатый нарратив кремля, мол военным делить нечего, это политики что-то не поделили.
Военные с друг другом воюют и прекрасно осознаю кто и чего стоит среди тех кто им противостоит, не хочешь не верь, но это так. Как по твому происходят обмены убитыми, пленными и.т.п. кстати такое было и в ВОВ, ну а в африке, англичане с итальянцами даже в футбол играли в обед, хотя утром и вечером этого же дня замечательно стреляли друг в друга.

Vox
11.11.2022, 20:05
давай уже без орков, думаю ты сам понимаешь что там куча абсолютно различных людей, или если не понимаешь, то количество эльфов тоже не безгранично и им надо минимизировать свои потери.Орки и есть. Кровожадные идиоты кторые сами не знают за что пришли сюда умирать. Я всегда думал что Толкиен что-то переборщил, уж очень бессмысленными орки у него получились. Непонятные существа, уродливые и бессмысленно жестокие. Теперь вижу - все правильно он написал. Абсолютно различные люди всегда имеют выбор. Эмигрировать, откосить. У вас за отказ от мобилизации не расстреливают, и даже особо не сажают.

Vox
11.11.2022, 20:06
Военные с друг другом воюют и прекрасно осознаю кто и чего стоит среди тех кто им противостоит, не хочешь не верь, но это так. Как по твому происходят обмены убитыми, пленными и.т.п. кстати такое было и в ВОВ, ну а в африке, англичане с итальянцами даже в футбол играли в обед, хотя утром и вечером этого же дня замечательно стреляли друг в друга.У меня достаточно друзей и знакомых на фронте. Все что я написал - реальные кейсы. Это не война джентльменов в белых перчатках. Никаких футболов или рождественских перемирий не будет.

kaizer
11.11.2022, 20:09
Орки и есть. Кровожадные идиоты кторые сами не знают за что пришли сюда умирать. Я всегда думал что Толкиен что-то переборщил, уж очень бессмысленными орки у него получились. Непонятные существа, уродливые и бессмысленно жестокие. Теперь вижу - все правильно он написал. Абсолютно различные люди всегда имеют выбор. Эмигрировать, откосить. У вас за отказ от мобилизации не расстреливают, и даже особо не сажают.
ну у толкиена орки это теже эльфы, только не удачно вышедшие, короче один из экспериментов.

У отказ от мобилизации прописан в конституции в виде альтернативной службы, правда часто на это плюют, а у вас что уже расстреливать или сажать начали? что-то не слышал о таком.

kaizer
11.11.2022, 20:10
У меня достаточно друзей и знакомых на фронте. Все что я написал - реальные кейсы. Это не война джентльменов в белых перчатках. Никаких футболов или рождественских перемирий не будет.
ну футболов точно не было и не будет, тут ты прав, однако то что люди меду собой как-то договариваюся это реальные факты.

Vox
11.11.2022, 20:10
По поводу орков. Военные орков в основном пидорами называют. Вот как ты думаешь будет ли кто-то о чем-то договариваться с пидорами? Я уже молчу о том что это практически нереализуемо. Бои в 99% случаев неконтактные, на дистанциях в сонтни метров а то и километры. Из окопов не поперекрикиваешься. А имбецилу с включенным телефоном тут же прилетит, если свои раньше голову не открутят.

kaizer
11.11.2022, 20:15
По поводу орков. Военные орков в основном пидорами называют. Вот как ты думаешь будет ли кто-то о чем-то договариваться с пидорами? Я уже молчу о том что это практически нереализуемо. Бои в 99% случаев неконтактные, на дистанциях в сонтни метров а то и километры. Из окопов не поперекрикиваешься. А имбецилу с включенным телефоном тут же прилетит, если свои раньше голову не открутят.
Наверное везде по разному, мне товарищ рассказывал что когда они обороняли северодонецк прекрасно слышали разговоры друг друга.

Vox
11.11.2022, 20:16
собой как-то договариваюся это реальные факты.пруфы, Билли, нам нужны пруфы. Или все это галимая демагогия.

kaizer
11.11.2022, 20:21
пруфы, Билли, нам нужны пруфы. Или все это галимая демагогия.
Пруфы как идут переговоры? Возьми любой результат это есть результат переговоров, почитай, ну хотя бывшего вашего мэра мелитополя как его меняли кто с кем и как договаривался. ну или по твоему все так происходит - решили с утра выстроить где-то в серой зоне десяток пленных, и ждут что будет ... :)

Vox
11.11.2022, 20:25
Трупы обычно орков не интересуют. По крайней мере сейчас под Личичанском и Бахмутом они неделями на нейтралке лежат. Пленный военные не обменивают, это другой уровень.

kaizer
11.11.2022, 20:26
Трупы обычно орков не интересуют. По крайней мере сейчас под Личичанском и Бахмутом они неделями на нейтралке лежат. Пленный военные не обменивают, это другой уровень.
То есть зуб даешь что не было ни одного случая когда местные командиры обменивались пленными?

ps очень часто трупы и не реально забрать, думаешь ВСУ всегда забирает все свои трупы?

lada
11.11.2022, 20:26
Шеврончик мне тут попался "Родился орком - защищай Мордор", красивый такой, вышитый. ))
Интересно за вами наблюдать, как Вокс в развитии дискуссии закипает, а Кайзер начинает тихо веселиться.

"наших, поверившим русским вырезали или брали в плен".
Да ну? А директор моторсича, не к ночи будь помянутый, герой Украины, уже вырезан? Да ваши, которые за Россию, ще не вмерли. Ты найди таких же искренних сторонников РФ в самой РФ, я удивлюсь.

lada
11.11.2022, 20:36
Хотя, был тут такой, ОДИН. И нет его. Убили сатанисты, наверное.

Vox
11.11.2022, 20:47
Пруфы как идут переговоры? Возьми любой результат это есть результат переговоров, почитай, ну хотя бывшего вашего мэра мелитополя как его меняли кто с кем и как договаривался. ну или по твоему все так происходит - решили с утра выстроить где-то в серой зоне десяток пленных, и ждут что будет ... :)Отличная история, орки взяли в плен гражданского человека а потом имели наглость потребовать его обмена. И наши почему-то повелись. Орки кстати так постоянно делают. Делали, надеюсь мы им больше своих городов не отдадим.А обменивало его ГРУ, при чем тут военные. Военные сдают пленных в тыл, если есть такая возможность.

Vox
11.11.2022, 20:48
То есть зуб даешь что не было ни одного случая когда местные командиры обменивались пленными?ps очень часто трупы и не реально забрать, думаешь ВСУ всегда забирает все свои трупы?Ну, приведи пруф что это не так.

Vox
11.11.2022, 20:48
Интересно за вами наблюдать, как Вокс в развитии дискуссии закипает, а Кайзер начинает тихо веселиться.Это не дискуссия а набрасывание говна на вентилятор со стороны кайзера.

Vox
11.11.2022, 20:49
"наших, поверившим русским вырезали или брали в плен". Иловайск, Дебальцево, 32й блокпост...

kaizer
11.11.2022, 22:11
Ну, приведи пруф что это не так.
Ну вот к примеру про обмен
https://vk.com/wall-170320622_83850?ysclid=lacvdsz8le387755993

а вот про трупы
https://vk.com/video-69169744_456296541

и такого можно найти вагон и маленькую тележку.

kaizer
11.11.2022, 22:14
Это не дискуссия а набрасывание говна на вентилятор со стороны кайзера.
ну да, эльфы ж никогда не убивали и не пытали пленных, не стреляли и не убивали гражданских и разумеется ни разу в жизни не нарушили ни одного договора, этого не может быть потаму что не может быть они ж эльфы :)

kaizer
11.11.2022, 23:42
Иловайск, Дебальцево, 32й блокпост...
А что не так с 32м блок постом? их по твоему вырезали или взяли в плен?

В ходе переговоров на местном уровне с российским военным командованием была достигнута договоренность о выходе украинских войск с оружием с 32-го блокпоста. Выход состоялся в ночь с 27 на 28 октября по «зеленому коридору» без потерь сторон

Aruj
12.11.2022, 00:27
ну у толкиена орки это теже эльфы, только не удачно вышедшие, короче один из экспериментов.

Да, так и есть. Людей формирует среда в которой они живут. Что делает с людьми тоталитаризм + экспансия мы вот и наблюдаем сейчас.

Aruj
12.11.2022, 00:29
...
У отказ от мобилизации прописан в конституции в виде альтернативной службы...

В вашей конституции перед каждой статье и в конце нужно писать:
Нам бы хотелось, чтобы... текст статьи... но никаких не получается.

kaizer
12.11.2022, 00:31
В вашей конституции перед каждой статье и в конце нужно писать:
Нам бы хотелось, чтобы... текст статьи... но никаких не получается.
ну да бумажка есть, только вот вопрос куда с ней можно сходить акромя туалета.

Aruj
12.11.2022, 00:34
Интересно за вами наблюдать, как Вокс в развитии дискуссии закипает, а Кайзер начинает тихо веселиться.

Это пока у кайзера сына не призовут и не отправят на фронт в одних трусах. А потом уже будет хихлов винить, что не сдались вовремя.

kaizer
12.11.2022, 00:37
меня кстати заинтересовал 32й блокпост ниразу про это не слышал, вот что нарылось, оказывается довольно громкая история была, только я там не нашел вырезанных, пленные были, но не с блок поста а со стороны тех, кто с боем к нему пробивался и вышли они все по договоренности без эксцессов.
итак Украинский репортаж

https://www.youtube.com/watch?v=OtaplBSTKh8

репортаж из рф

https://www.youtube.com/watch?v=mxOgkxAW3Xk

ps. еще видел многостраничные мемуары на эту тему но не читал.

psps Главное чего я не понял зачем вообще там был нужен этот блок пост, почему его сразу не вывели.

kaizer
12.11.2022, 00:37
Это пока у кайзера сына не призовут и не отправят на фронт в одних трусах. А потом уже будет хихлов винить, что не сдались вовремя.
У кайзера на этот случай есть он сам, который по идее не должен этого допустить

Vox
12.11.2022, 00:44
Ну вот к примеру про обменhttps://vk.com/wall-170320622_83850?ysclid=lacvdsz8le387755993и такого можно найти вагон и маленькую тележку.И где там видно что его меняют военные?

kaizer
12.11.2022, 00:46
И где там видно что его меняют военные?
Нет блин это лично зеленский с сбу через эрдогана договорились, женщина везет пленного к командиру, который должен отпустить ваших военнослужащих

Vox
12.11.2022, 00:50
меня кстати заинтересовал 32й блокпост ниразу про это не слышал,Там ЕМНИП все началось с того что командир захотел легкой жизни и пошел на договрняк с орками что они чисто по братски расположатся рядом и сделают свой блокпост. Потом началась блокада с кучай потерь. Самим сонечкам с блокпоста действительно особо ничего и не было. Только ныли - привезите нам воды. И на этом кучу ребят и техники положили.

kaizer
12.11.2022, 01:05
Там ЕМНИП все началось с того что командир захотел легкой жизни и пошел на договрняк с орками что они чисто по братски расположатся рядом и сделают свой блокпост. Потом началась блокада с кучай потерь. Самим сонечкам с блокпоста действительно особо ничего и не было. Только ныли - привезите нам воды. И на этом кучу ребят и техники положили.
Всетаки открыл подробный рассказ с картинками, правда описание со стороны ополченцев, вернее какой-то корреспондент пытался позже восстановить как все было. тут кстати упоминается 2 убийства одно со стороны ополченцев, другое со стороны ВСУ.
https://vk.com/*terrikony_donbassa-stalnye-mogily-32-i-blokpost-na-bahmutke-oktyabr-2014

теперь только остается прочитать украинскую статью на цензоре

по поводу начала там вот что написано, что пока там были беркутовцы то все было мирно, насколько я понял ополченцы там построили незаконный по тамошним договоренностям блок пост напротив 32го, но никаких боевых действий до ротации не было, потом приехали ребята из Винницы и на них наехали чтоб они убирали свой незаконный блок пост, те естественно не убрали ничего и началась потасовка.

ps ну это на вселенский заговор с клятвенными договорами и подлым вырезанием по тихой явно не тянет

Vox
12.11.2022, 01:34
Нет блин это лично зеленский с сбу через эрдогана договорились, женщина везет пленного к командиру, который должен отпустить ваших военнослужащихОк убедил. В начале такое могло быть. Плюс это 1 марта, Сумщина, там вообще не было регуляров, только тероборона и партизаны. Плюс они пости все были отрезаны от Киева. Так что там всякое могло быть.Сейчас война уже другая.

Vox
12.11.2022, 01:35
Всетаки открыл подробный рассказ с картинками, правда описание со стороны ополченцев, вернее какой-то корреспондент пытался позже восстановить как все было. тут кстати упоминается 2 убийства одно со стороны ополченцев, другое со стороны ВСУ.https://vk.com/*terrikony_donbassa-stalnye-mogily-32-i-blokpost-na-bahmutke-oktyabr-2014теперь только остается прочитать украинскую статью на цензорепо поводу начала там вот что написано, что пока там были беркутовцы то все было мирно, насколько я понял ополченцы там построили незаконный по тамошним договоренностям блок пост напротив 32го, но никаких боевых действий до ротации не было, потом приехали ребята из Винницы и на них наехали чтоб они убирали свой незаконный блок пост, те естественно не убрали ничего и началась потасовка.ps ну это на вселенский заговор с клятвенными договорами и подлым вырезанием по тихой явно не тянетТам где с орками не договариваливась а пиздили - потерь было гораздо меньше. Где пиздили достаточно хорошо - потерь не было вообще.

kaizer
12.11.2022, 01:41
Ок убедил. В начале такое могло быть. Плюс это 1 марта, Сумщина, там вообще не было регуляров, только тероборона и партизаны. Плюс они пости все были отрезаны от Киева. Так что там всякое могло быть.Сейчас война уже другая.
дык я про то что всегда есть разные люди с кем-то всегда можно договорится, а с кем-то и пытаться не стоит, везде люди везде они все разные.

Vox
12.11.2022, 01:47
дык я про то что всегда есть разные люди с кем-то всегда можно договорится, а с кем-то и пытаться не стоит, везде люди везде они все разные.Нет. Партизанская война имеет много нюансов. В тч. в части контактов с противником. Тогда могли о чем то договариваться. Типа не трогайте наше село а мы стрелять не будем. После киевского драпа ничего подобного нет. Трошники от ЗСушников тоже ничем не отличаются кроме бедности с техникой.Ну и все это еще до Бучи было и среди орков на Севере было много несчастных потерянных срочников.

kaizer
12.11.2022, 01:47
Там где с орками не договариваливась а пиздили - потерь было гораздо меньше. Где пиздили достаточно хорошо - потерь не было вообще.
Вот, ты прям повторил слово в слово аргумент одного моего оппонента патриота он ровно так же считает что там где с ***лами не договаривались а их пиздили там и потерь не было и вообще Киев не взяли из-за попыток заключить перемирие :)

Кстати в украинском сюжете про 52й ваш боец так прямо и говорит что договорится спокойно можно было и без стрельбы, но не стали.

Ладно уже поздно, моему организму пора баиньки, пока, надеюсь что когда-то все закончится и ты всетаки станешь менее ожесточенным.

Vox
12.11.2022, 01:54
Вот, ты прям повторил слово в слово аргумент одного моего оппонента патриота он ровно так же считает что там где с ***лами не договаривались а их пиздили там и потерь не было и вообще Киев не взяли из-за попыток заключить перемирие :)Кстати в украинском сюжете про 52й ваш боец так прямо и говорит что договорится спокойно можно было и без стрельбы, но не стали. Я это не говорю а цитирую одного знакомого офицера который с 14 года воюет. Которому "сонечки" которые пытались порешать поперек горла сидели. Потому что его ребятам за их договрняки потом приходилось кровью платить.О чем ты с патриотом споришь - в Киеве ведь тоже договрняк был. И вообще все дущевно закончились. Бучи не было, инсценировка. Никто никого не насиловал. Пацаны постреляли, сели, дернули водки, договорились. Все довольны, все счастоива. Кайзер покакал и пошел спать

Vox
12.11.2022, 01:56
Ладно уже поздно, моему организму пора баиньки, пока, надеюсь что когда-то все закончится и ты всетаки станешь менее ожесточенным.Когда ты будешь сидеть в подвале под градами Воронежской Народной Республики я тебе пришлю тушенки. И записку, "крепись, все не так однозначно"

kaizer
12.11.2022, 13:08
Я это не говорю а цитирую одного знакомого офицера который с 14 года воюет. Которому "сонечки" которые пытались порешать поперек горла сидели. Потому что его ребятам за их договрняки потом приходилось кровью платить.О чем ты с патриотом споришь - в Киеве ведь тоже договрняк был. И вообще все дущевно закончились. Бучи не было, инсценировка. Никто никого не насиловал. Пацаны постреляли, сели, дернули водки, договорились. Все довольны, все счастоива. Кайзер покакал и пошел спать
Твоя проблема в том что ты весь народ мешаешь в одну кучу и в результате у тебя на выходе одни получаются орки, а другие эльфы, хотя это определенно не так, правильней так что у каждого народа есть свои орки и эльфы, а конкретная обстановка более способствует проявлению либо тех либо тех черт. вот возьмем для примера Моторолу, кто он такой? В принципе обычный гопник и в обычное время он и работал на бензоколонке, а выделится онмогбы лишь на преступной линии, война же сделала из него героя, то есть его сущности дали легальный выход и даже аплодировали ему, ну а на то как он себя вел с другими просто закрывали глаза. В любом обществе есть определенный процент таких моторолл, черты которых могут либо ярко проявится, либо вообще не возникнуть никогда в зависимости от окружающих обстоятельств, так и ваша армия она лучше армии РФ не потаму что народ лучше, а потаму что обстоятельства способствуют тому что у РФ едут к вам воевать люди определенного психотипа, а у вас есть точно такие же но они более растворены среди остальных вовлеченных, а в14м году ситуация была немножко иная. продолжать можно долго, но не бывает плохих или хороших народдов, хотя все националисты в это не верят, у них есть всегда свои хорошие и остальные пусть тоже ничего, но свои все равно лучшие.

зы. Вот пишу и думаю, что вот аурж меня националистом считает, даже не представляю как тогда должен выглядеть не националист.

kaizer
12.11.2022, 13:48
Когда ты будешь сидеть в подвале под градами Воронежской Народной Республики я тебе пришлю тушенки. И записку, "крепись, все не так однозначно"
Боюсь что тогда я буду сидеть где-то в техаской народной республике, но за тушенку всегда скажу спасибо я ее с детства люблю :)

lada
12.11.2022, 14:44
С макарошками. =)

Aruj
12.11.2022, 16:41
правильней так что у каждого народа есть свои орки и эльфы

Так и орки и эльфы это обзывательство)) Но для тебя эльфы это похвала получается?

kaizer
12.11.2022, 22:34
Так и орки и эльфы это обзывательство)) Но для тебя эльфы это похвала получается?
Это классическое противопоставление света и тьмы, не более того

ps и вообще какие нафиг обзывательства, согласно нынешней доктрине ты вполне можешь назваться эльфом и тебя должны уважать как какого нибудь индейца - это называется самоидентификация личности, а если ты против этого и орк или эльф для тебя ругательство то ты нарушаешь базовые права людей :D

Aruj
12.11.2022, 22:58
Это классическое противопоставление света и тьмы, не более того

Насколько я помню ВК, оркам противостояли люди. А эльфы были диванными пацифистами. Помог людям только один отряд.

kaizer
13.11.2022, 11:39
Насколько я помню ВК, оркам противостояли люди. А эльфы были диванными пацифистами. Помог людям только один отряд.
это потаму что ты весь толкиеновский цикл не читал. эльфы бились с орками задолго до появления людей.

lada
13.11.2022, 12:54
Вот именно что. И еще как.

Vox
14.11.2022, 02:13
Твоя проблема в том что ты весь народ мешаешь в одну кучу и в результате у тебя на выходе одни получаются орки, а другие эльфы, хотя это определенно не так, правильней так что у каждого народа есть свои орки и эльфы, а конкретная обстановка более способствует проявлению либо тех либо тех черт. вот возьмем для примера Моторолу, кто он такой? В принципе обычный гопник и в обычное время он и работал на бензоколонке, а выделится онмогбы лишь на преступной линии, война же сделала из него героя, то есть его сущности дали легальный выход и даже аплодировали ему, ну а на то как он себя вел с другими просто закрывали глаза. В любом обществе есть определенный процент таких моторолл, черты которых могут либо ярко проявится, либо вообще не возникнуть никогда в зависимости от окружающих обстоятельств, так и ваша армия она лучше армии РФ не потаму что народ лучше, а потаму что обстоятельства способствуют тому что у РФ едут к вам воевать люди определенного психотипа, а у вас есть точно такие же но они более растворены среди остальных вовлеченных, а в14м году ситуация была немножко иная. продолжать можно долго, но не бывает плохих или хороших народдов, хотя все националисты в это не верят, у них есть всегда свои хорошие и остальные пусть тоже ничего, но свои все равно лучшие.зы. Вот пишу и думаю, что вот аурж меня националистом считает, даже не представляю как тогда должен выглядеть не националист.Пиздец дорогая редакция. Пацифист приводит как пример неоднозначности гопника кторый стал "героем". Чувак, твой кумир - убийца пленных и мародер. А герой он потому что у вас старна такая, где гопники и мародеры - в почете. У вас же мозги вывыхнуты а вы еще на орков обижаетесь.
https://www.youtube.com/watch?v=yXSctfYItaM]

Vox
14.11.2022, 02:26
это потаму что ты весь толкиеновский цикл не читал. эльфы бились с орками задолго до появления людей.Не умничай, мы максимум Джексона посмотрели, и то на перемотке, больно длинный.
https://www.youtube.com/watch?v=iWu2jUaObJM

Vox
14.11.2022, 02:42
Боюсь что тогда я буду сидеть где-то в техаской народной республике, но за тушенку всегда скажу спасибо я ее с детства люблю :)Симтоматично. Восимь Лет! втирать как злобные ******ы замучали несчастного Саддама и Милошевича. Но планировать себе там запасной аэродром. А ничего что у них памятник Ли снесли? Д-двоемыслие.Кстати, знаешь, что. Тут ходят слохи что у таких как ты скоро на въезде в цивилизованные страны буду задавать вопрос "Чей Крым". Я вот почему то думаю что ни на секунду не задумаешься и ответишь правильно.

kaizer
14.11.2022, 09:02
Пиздец дорогая редакция. Пацифист приводит как пример неоднозначности гопника кторый стал "героем". Чувак, твой кумир - убийца пленных и мародер. А герой он потому что у вас старна такая, где гопники и мародеры - в почете. У вас же мозги вывыхнуты а вы еще на орков обижаетесь
с чего ты взял что это мой кумир, для меня он как был гопником так и остался, а вот официально он герой и ему памятники стоят, причем героем его сделали вы своими многократными попытками его грохнуть, хотя в результате так и не понятно кто его грохнул, может и не вы.

kaizer
14.11.2022, 09:08
Симтоматично. Восимь Лет! втирать как злобные ******ы замучали несчастного Саддама и Милошевича. Но планировать себе там запасной аэродром. А ничего что у них памятник Ли снесли? Д-двоемыслие.Кстати, знаешь, что. Тут ходят слохи что у таких как ты скоро на въезде в цивилизованные страны буду задавать вопрос "Чей Крым". Я вот почему то думаю что ни на секунду не задумаешься и ответишь правильно.
Это ты про кого? Я как был так и остаюсь за людей, люди сами должны решать где и как им жить, при этом для каждой местности это должны делать именно местные люди, а не всем скопом куй знает окуда. поэтому что должно быть в саратове должны решать саратовчане, что в крыму крымчане, а что в техасе техасцы. и если я перееду в техас, то буду иметь право решать что там, а вот право решать что в саратове естественно потеряю.

зы. разумеется все что я написал это мои личные представления как это должно быть устроено в нормальном государстве.

psps А свои фантазии можешь оставить себе, впрочем уже давно спрашивают, вопрос звучит что-то типа воддерживаете ли вы военную операцию РФ на Украине, я кстати абсолютно честно сказал что не поддерживаю.

akots
14.11.2022, 11:48
https://meduza.io/feature/2022/11/14/kazhetsya-putin-i-pravda-dumaet-chto-mozhet-pobedit-zapad-pochemu

Довольно подробная и интересная статья о преемственности Дугина по отношению к Гумилеву и об использовании некоторых концепций Гумилева в антизападной риторике анпиратора. Я в принципе согласен. Этого Гумилева я читал в метро месяца два по дороге на работу и с работы в Москве в начале 90х. В итоге я его дочитал, хотя и с большим трудом. В то время мне эти бредни, так же как и опусы Бердяева и Ильина, какзались редкостной галиматьей, крайне опасной и бессмысленной даже при минимальной попытке практического применения. Однако времена поменялись. Некоторые параллели конечно натянуты, но что-то в этом безумии есть общее, какие-то общие черты.

kaizer
14.11.2022, 12:00
https://meduza.io/feature/2022/11/14/kazhetsya-putin-i-pravda-dumaet-chto-mozhet-pobedit-zapad-pochemu

Довольно подробная и интересная статья о преемственности Дугина по отношению к Гумилеву и об использовании некоторых концепций Гумилева в антизападной риторике анпиратора. Я в принципе согласен. Этого Гумилева я читал в метро месяца два по дороге на работу и с работы в Москве в начале 90х. В итоге я его дочитал, хотя и с большим трудом. В то время мне эти бредни, так же как и опусы Бердяева и Ильина, какзались редкостной галиматьей, крайне опасной и бессмысленной даже при минимальной попытке практического применения. Однако времена поменялись. Некоторые параллели конечно натянуты, но что-то в этом безумии есть общее, какие-то общие черты.
Я тоже в свое время Гумилева читал, но по моему это голимая не научная конспирология, Дугина вообще не осилил, Ильина не читал, бердяева читал и даже с чем-то соглашался, но все равно не зашло

lada
14.11.2022, 13:51
Акотс явно неравнодушен к Дугину, частенько поминает, видимо, что-то из его идей все-таки зацепило. ))
Нет и не может быть в риторике Путина никаких дугинских идей, некоторая отсылка на осмысленные не до конца его опусы есть, и это максимум.
Пууутин - это такой типажище, - довольно серый человек из низов, который по отсутствию талантов сильно тяготеет к людям творческим. Эти деятели, дорвавшись до денег, частенько сводят "дружбу" с людьми, отягощенными разного рода талантами и начинают башлять на их занятия. НО, очень быстро наигрываются в дружбу с ними, именно по той простой причине, что не могут до конца их понять. Для них эти люди - что-то вроде павлинов, которых прикольно держать в собственном саду. Отсюда Сурков, Дугин и прочая лирическая свора. И чем ниже интеллектуальный уровень типажа, тем быстрее он расходится с ними в разные стороны. Мне доводилось общаться с такими людьми, манипулировать ими просто только в момент увлечения какой-то очередной игрушкой, как только наступает разочарование, они становятся несговорчивыми, тупыми и из них лезет их истинное нутро, часто в агрессивной манере.

Слушайте Пугачева. Даже если разделить всю его говорильню на два, вырисовывается совершенно четкий типаж пууутина, который я описала.
И, кстати, становится совершенно понятно, почему на месте Шойгу, и почему нет никого, кто бы взял в руки табакерку. Для ближайшего окружения он такой "блаженный", свой в доску, у них не поднимается рука. Во втором круге уже другое отношение, но они ничего не решают.

Винни
14.11.2022, 14:56
Ну да, и заговор на втором уровне организовать на порядок тяжелее, чем в первом.

Aruj
14.11.2022, 16:39
героем его сделали вы своими многократными попытками его грохнуть

А как это связано? Для вас получается Бен Ладен герой, раз его много раз пытались грохнуть? Какая страна такие и герои?

kaizer
14.11.2022, 17:05
А как это связано? Для вас получается Бен Ладен герой, раз его много раз пытались грохнуть? Какая страна такие и герои?
Ну да для кого-то там и бен ладен герой это обычное явление и Бандера ровно таким же образом стал героем. А в общем ты прав какая страна такие и герои это правильно абсолютно для всех.

Aruj
14.11.2022, 17:21
Акотс явно неравнодушен к Дугину, частенько поминает, видимо, что-то из его идей все-таки зацепило. ))
Нет и не может быть в риторике Путина никаких дугинских идей, некоторая отсылка на осмысленные не до конца его опусы есть, и это максимум.
Пууутин - это такой типажище, - довольно серый человек из низов, который по отсутствию талантов сильно тяготеет к людям творческим. Эти деятели, дорвавшись до денег, частенько сводят "дружбу" с людьми, отягощенными разного рода талантами и начинают башлять на их занятия. НО, очень быстро наигрываются в дружбу с ними, именно по той простой причине, что не могут до конца их понять. Для них эти люди - что-то вроде павлинов, которых прикольно держать в собственном саду. Отсюда Сурков, Дугин и прочая лирическая свора. И чем ниже интеллектуальный уровень типажа, тем быстрее он расходится с ними в разные стороны. Мне доводилось общаться с такими людьми, манипулировать ими просто только в момент увлечения какой-то очередной игрушкой, как только наступает разочарование, они становятся несговорчивыми, тупыми и из них лезет их истинное нутро, часто в агрессивной манере.

Слушайте Пугачева. Даже если разделить всю его говорильню на два, вырисовывается совершенно четкий типаж пууутина, который я описала.
И, кстати, становится совершенно понятно, почему на месте Шойгу, и почему нет никого, кто бы взял в руки табакерку. Для ближайшего окружения он такой "блаженный", свой в доску, у них не поднимается рука. Во втором круге уже другое отношение, но они ничего не решают.
Судя по тому что я читал, Пу не увлекается идеями кого-то там. Он просто ищет оправдания своим поступкам. Ну, т.е. говорит администрации президента чтобы те как-то обосновали такое то и такое то его решения, типа что это авторитетно и ноучно обоснованно, а не "Наш Вовка дурачок опять фигню сморозил". А найти такие может только у эльфоисториков и эльфофилософов.

kaizer
14.11.2022, 17:25
Судя по тому что я читал, Пу не увлекается идеями кого-то там. Он просто ищет оправдания своим поступкам. Ну, т.е. говорит администрации президента чтобы те как-то обосновали такое то и такое то его решения. А найти такие может только у эльфоисториков и эльфофилософов.
Да в принципе сказал что там все фашисты и это уже достаточно, а ролики где там парни зигуют и со свастиками с головы до ног можно многочасовые монтировать хоть каждый день там материала хватает с лихвой.

Aruj
14.11.2022, 17:35
Да в принципе сказал что там все фашисты и это уже достаточно, а ролики где там парни зигуют и со свастиками с головы до ног можно многочасовые монтировать хоть каждый день там материала хватает с лихвой.

Ну тип того. Самое забавное, что зигующие украинцы это тоже наследие совка и России.

kaizer
14.11.2022, 17:46
Ну тип того. Самое забавное, что зигующие украинцы это тоже наследие совка и России.
Что интересно до 2014 они вместе ходили, наши с украинскими, потом разделились, причем не только на русских и украинцев, попадались интересные кадры когда бывшие соратники воевали друг против друга кто-то а Азове, а кто-то за Днр, то есть наши тоже поделились. Но у нас где-то с 13го года их начали щемить и сейчас практически все лидеры знаменитых маршей православных фашистов сидят с большими сроками, а в Украине как было так и осталось, а война делает из них потихоньку героев, как говорит один мой знакомый, кот. воюет за ВСУ, им награды дают не за свастики и пока они сражаются никто их никогда не тронет, да и потом врятли.

Aruj
14.11.2022, 18:31
Что интересно до 2014 они вместе ходили, наши с украинскими, потом разделились, причем не только на русских и украинцев, попадались интересные кадры когда бывшие соратники воевали друг против друга кто-то а Азове, а кто-то за Днр, то есть наши тоже поделились. Но у нас где-то с 13го года их начали щемить и сейчас практически все лидеры знаменитых маршей православных фашистов сидят с большими сроками, а в Украине как было так и осталось, а война делает из них потихоньку героев, как говорит один мой знакомый, кот. воюет за ВСУ, им награды дают не за свастики и пока они сражаются никто их никогда не тронет, да и потом врятли.

Это все потому что Украина правовое государство, а не дикое поле как у вас, где людей сажают или награждают за взгляды.

ПС. Когда глава российского отделения Раша Тудей предлагает топить и сжигать детей, то для меня все эти лидеры маршей православных фашистов не так уж и плохи.

akots
14.11.2022, 18:52
... Слушайте Пугачева. ...

Пугачев не дурак, он просто решала и недообразованный, так как всю жизнь занимался "делом", а не "разведением философских соплей". Поэтому ему сама концепция каких-то причин чего-то недоступна, так как такие причины его не интересуют.

akots
14.11.2022, 19:11
Я тоже в свое время Гумилева читал, но по моему это голимая не научная конспирология ...

Я это воспринимал и воспринимаю как художественное приозведение в форме исторического научного (или если угодно псевдонаучного) труда. Это как раз именно то, что и происходит в РФ на текущем этапе, включая "переосмысление истории" и "осознание роли России в мировом устройстве". С методологической точки зрения это калька, а с фактической галиматься, которую пытаются насильно насадить как единственно правильную точку зрения. Сами концепции варьируют, - между Гумилевым, Ильиным и Бердяевым, но фокусируются на уникальном высшем предназначении в историческом плане. У Ильина первичен расовый аспект, то есть уникальности именно русских, а Бердяев и Гумилев более сглаженно воспринимают Россию как общность или цельный этнос разных народов и национальностей. Но все эти три концепции переосмысливались в плане практического применения именно Дугиным в начале-середине 90х. "Осилить" Дугина невозможно, я так и не смог ни единственного разумного труда прочитать, но ходил на какие-то его лекции, - я уже об этом рассказывал. В то время его взгляды только формировались, и он вообще каких-то четких взглядов не придерживается, - это у него такая концепция, а точнее ее краегульная часть. Так как по его мнению в этом и состоит уникальность, описанная его "великими" предшественниками.

В принципе это все в совокупности представляет собой крайнюю форму антиглобализма, фашизма и русского национализма в сочетании с обоснованием необходимости завоевания мира военными средствами. Мнения остального мира при это никто не спрашивает, а основной враг сидит на западе, который всегда делал все возможное для уничтожения великой России. Этот когнитивный бред и является основой основ строительства воображаемого русского мира, ничего общего с реальностью не имеющего.

lada
14.11.2022, 19:25
Пугачев - предприниматель и технарь, на нем только ленивый не нагрелся, он до сих пор уразуметь этого не может.

akots
14.11.2022, 19:38
Пугачев - предприниматель и технарь, на нем только ленивый не нагрелся, он до сих пор уразуметь этого не может.

Опасность всяких таких пугачевых в том, что такого рода байки банализируют зло. Трудолюбов как раз что-то такое и пытается сформулировать, но неточно и не совсем удачно, хотя направление правильное, и цитаты и факты подобраны аргументированно. Мне больше всего не нравится противопоставление Востока, - Япония, например, тоже Восток, и разница между Индией и Китаем значительно больше, чем разница между Россией и Западом, а Трудолюбов это пытается игнорировать, не вдаваясь в тонкости, а формулируя упрощенно. Такое упрощение оправданно с точки зрения жанра статьи, но приводит с серьезным искажениям.

https://meduza.io/feature/2022/11/14/hudo-bez-dobra

С другой стороны банализация зла полезна в плане того, как с этим злом можно бороться. А то, что бороться следует, большинство, по крайней мере на западе, под сомнение не ставит.

Пастухов тоже как-то отказывается ясно формулировать, хотя ходит вокруг и около постоянно, но пальцем никогда не тычет, так как философам вообще не свойственно тыкать пальцем. Однако практическая ликвидация или смена государственности в РФ будет нуждаться в тыкании, и не пальцем, а чем-то более существенным.

lada
14.11.2022, 19:57
Нет никакой опасности, Пугачев - типичная дойная корова. А зло само по себе банально, его нельзя банализировать, потому что корень его в самых банальных потребностях человека, оно просто и бесхитростно.

lada
14.11.2022, 20:05
Трудолюбов оправдывает свое фамилие. )) Это ж надо так размазать незатейливую мысль, которую я впихнула в одно предложение.

kaizer
14.11.2022, 22:01
Это все потому что Украина правовое государство, а не дикое поле как у вас, где людей сажают или награждают за взгляды.

ПС. Когда глава российского отделения Раша Тудей предлагает топить и сжигать детей, то для меня все эти лидеры маршей православных фашистов не так уж и плохи.
Так их сажали как раз по закону, просто до этого очень долго не замечали не смотря на существующие законы, да и сейчас используют в своих целях тоже вопреки закону. а на Украине исторически сложившаяся вольница

Aruj
15.11.2022, 00:34
Мне больше всего не нравится противопоставление Востока, - Япония, например, тоже Восток, и разница между Индией и Китаем значительно больше, чем разница между Россией и Западом, а Трудолюбов это пытается игнорировать, не вдаваясь в тонкости, а формулируя упрощенно
Это воообще какой-то странный штамп про разность Запада и Востока. И в пример Востока все только и приводят Китай и Индию, потому что больше нечего. Все остальные страны/общества мира постоены иудаизмом и его сектами: христианством и мусульманством. И какого-то особого пути или особой морали там нет.

akots
15.11.2022, 08:42
... А зло само по себе банально, его нельзя банализировать, потому что корень его в самых банальных потребностях человека, оно просто и бесхитростно.

Это не совсем христианская точка зрения, и даже не православная. Зло не только небанально, оно и по сути непобедимо в христианской картине мира.

Кстати, - интересный краткий обзор концепции зла в разных религиях:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%B7%D0%BB%D0%B0

kaizer
15.11.2022, 10:56
Это воообще какой-то странный штамп про разность Запада и Востока. И в пример Востока все только и приводят Китай и Индию, потому что больше нечего. Все остальные страны/общества мира постоены иудаизмом и его сектами: христианством и мусульманством. И какого-то особого пути или особой морали там нет.
Это не так, в азии полно стран где буддизм, бирма или как там она сейчас называется к примеру

Винни
15.11.2022, 13:40
Арудж прав в основе своей мысли - что т.н. восточные страны, которые выбирают путь поступательного развития, приходят к тому, что становятся по сути западными странами. Потому что это не вопрос "запада" и "востока", а вопрос развития и архаики. Религия тут действительно не при чём.

А все эти "особенные" и "уникальные" модели, якобы альтернативные "западной" - всегда сводятся к банальному насилию как единственному инструменту поддерживать авторитет власть придержащих и устоявшийся порядок вещей. Это не модель, а просто отсталость. Архаичные и традиционные племена горных овцеёбов в макро-масштабе, которые захватили власть на отдельных территориях и кошмарят там местное население, не давая странам вырваться из архаики.

kaizer
15.11.2022, 14:58
Арудж прав в основе своей мысли - что т.н. восточные страны, которые выбирают путь поступательного развития, приходят к тому, что становятся по сути западными странами. Потому что это не вопрос "запада" и "востока", а вопрос развития и архаики. Религия тут действительно не при чём.

А все эти "особенные" и "уникальные" модели, якобы альтернативные "западной" - всегда сводятся к банальному насилию как единственному инструменту поддерживать авторитет власть придержащих и устоявшийся порядок вещей. Это не модель, а просто отсталость. Архаичные и традиционные племена горных овцеёбов в макро-масштабе, которые захватили власть на отдельных территориях и кошмарят там местное население, не давая странам вырваться из архаики.
Прогресс подгоняет массы к примерно единому шаблону, тут надо либо от него отказываться либо приспосабливаться, в любом случае главное чтоб процесс шел добровольно.

lada
15.11.2022, 14:59
Можно сколь угодно долго мусолить тему добра и зла, привязываясь к религиям, был бы досуг и вдохновение. Можно писать трактаты, основывать собственные философские школы и анализировать все, что вокруг наворочено, аж с античных времен. (Можно даже изучать французскую поэзию 19 века, сделав это основным занятием жизни.) Не порицаю, но и не одобряю. Потому что, если зрить в корень, то и зло и добро - суть порождение человека, его фантазии, не более того. Можно подвергнуть всеобщей обструкции чувака, вытянувшего енота из домика за хвост, а можно уничтожить тысячу норок, объявив их разносчиками заразы. У человека слишком гибкая и приспосабливаемая психика, с такими исходными данными невозможно противостоять злу, потому что его легко в разное время объявляют добром.

lada
15.11.2022, 15:05
Арудж прав в основе своей мысли - что т.н. восточные страны, которые выбирают путь поступательного развития, приходят к тому, что становятся по сути западными странами.
Нет. Ни одна восточная страна еще не стала западной в том смысле, который вы в него вкладываете. Вот когда станет, тогда об этом можно будет говорить. То, что все летают на самолетах и выбирают себе правительство, не означает, что все стали одинаковыми. Когда-то все пересели с лошадей на автомобили, и это не сделало восток западом или наоборот.

Винни
15.11.2022, 15:21
Прогресс подгоняет массы к примерно единому шаблону, тут надо либо от него отказываться либо приспосабливаться, в любом случае главное чтоб процесс шел добровольно.
Добровольно понятие растяжимое. Добровольно для кого?

Скажем, может ли процесс разрушения мафиозной группировки и возвращения территории и населения в рамки законности быть полностью добровольным? При том, что мафия - это тоже сложное социальное явление, это не совсем примитивный бандитизм. Прогресс в отсталых странах почти во всех случаях означает предварительное разрушение тем или иным образом мафиозного устройства общества, разрушение мафиозных группировок, которые захватили территории и людей (читай, страны) и намеренно держат их в отсталости и бесправии.

lada
15.11.2022, 15:31
Кстати. Про мафию. Вы слышали спич Арестовича про волынских копателей янтаря? Для меня это стало открытием, Марк отреагировал вполне откровенно "ты нас пугаешь". Я полезла читать на эту тему, мамочки...

Aruj
15.11.2022, 15:46
Добровольно, это типа чтобы бандиты и их пособники сами в тюрьму садились?

Винни
15.11.2022, 17:21
Кстати. Про мафию. Вы слышали спич Арестовича про волынских копателей янтаря? Для меня это стало открытием, Марк отреагировал вполне откровенно "ты нас пугаешь". Я полезла читать на эту тему, мамочки...
Не, ну понятно, что "правовое государство Украина" - это пока скорее цель или даже лозунг, чем реальность.
Даже более того. Про ту же Польшу, Чехию, Румынию, Венгрию - тоже много чего можно интересного наговорить, это всё скорее пока не очень устоявшиеся демократии правовые государства, народы которых пользуются привилегией присмотра внешних институтов, чтобы не скатываться в авторитаризм по поводу и без.

В общем, я к тому и говорю, что это как минимум ошибка - пускать все эти процессы на самотёк в других странах пост-совка и вообще в любых недогосударствах (пусть будет вежливо - в прото-государствах) в надежде, что со временем всё само собой наладится. Оно-то наладится со временем, лет через 100 или 200 возможно. Но всё же обязанностью свободного мира (пока не осознанной, к сожалению) является подтягивать под свои стандарты чудоземные племена тоже.

lada
15.11.2022, 19:02
Пупок развяжется у "свободного мира" подтягивать эти штаны. Помимо восточной Европы, есть еще куча стран в той же Южной Америке, где демократии даже раньше отмены рабства случились, и где за пренебрежительное именование их недогосударствами можно запросто получить пулю в лоб.

kaizer
15.11.2022, 20:18
Добровольно понятие растяжимое. Добровольно для кого?

Скажем, может ли процесс разрушения мафиозной группировки и возвращения территории и населения в рамки законности быть полностью добровольным? При том, что мафия - это тоже сложное социальное явление, это не совсем примитивный бандитизм. Прогресс в отсталых странах почти во всех случаях означает предварительное разрушение тем или иным образом мафиозного устройства общества, разрушение мафиозных группировок, которые захватили территории и людей (читай, страны) и намеренно держат их в отсталости и бесправии.
тут надо сначала разобраться что такое мафиозная группировка, допустим мы сталкиваемся с племенным обществом, так вот нахождение всех благ в руках вождя это не мафия, а естественное положение вещей для членов этого общества и разрушив сложившиеся устои вы только сделаете хуже и получите агрессию, сначала тамошнему обществу надо дать прочувствовать что возможен другой вариант и только когда они сами подумают что что-то не так можно потихоньку начинать действовать, то бишь по сути нужно либо вырывать какую-то часть людей из этого общества, либо какой-то институт прогрессорства.

kaizer
15.11.2022, 20:20
Не, ну понятно, что "правовое государство Украина" - это пока скорее цель или даже лозунг, чем реальность.
Даже более того. Про ту же Польшу, Чехию, Румынию, Венгрию - тоже много чего можно интересного наговорить, это всё скорее пока не очень устоявшиеся демократии правовые государства, народы которых пользуются привилегией присмотра внешних институтов, чтобы не скатываться в авторитаризм по поводу и без.

В общем, я к тому и говорю, что это как минимум ошибка - пускать все эти процессы на самотёк в других странах пост-совка и вообще в любых недогосударствах (пусть будет вежливо - в прото-государствах) в надежде, что со временем всё само собой наладится. Оно-то наладится со временем, лет через 100 или 200 возможно. Но всё же обязанностью свободного мира (пока не осознанной, к сожалению) является подтягивать под свои стандарты чудоземные племена тоже.
Что интересно не все европейцы считают свои государства правильно правовыми, а ты про Украину

Винни
15.11.2022, 20:21
Пупок развяжется у "свободного мира" подтягивать эти штаны. Помимо восточной Европы, есть еще куча стран в той же Южной Америке, где демократии даже раньше отмены рабства случились, и где за пренебрежительное именование их недогосударствами можно запросто получить пулю в лоб.

Что тебя так коробит в термине недогосударство?

Что ещё - кроме как верховенства права и народа как источника власти - отличает государства типа США или ФРГ от организованных преступных группировок типа «ИГИЛ», «Талибан», «БРВ», «РФ»?

kaizer
15.11.2022, 20:36
Что тебя так коробит в термине недогосударство?

Что ещё - кроме как верховенства права и народа как источника власти - отличает государства типа США или ФРГ от организованных преступных группировок типа «ИГИЛ», «Талибан», «БРВ», «РФ»?
Право везде разное и зачастую в некоторых областях плохо сравниваемое, но США с германией далеко не образцы.

lada
15.11.2022, 21:12
Верховенство права... Сидят эти представители верховенства права и народа на G20, а в это время игил доморощенный лупит ракетами по соседней стране. А они, вместо того, чтобы министру этого игила дать по башке поленом и пинком под зад выгнать, фотографироваться с ним не захотели. Какое верховенство права в стране, где Шредер был у кощея на посылках, а, может, в Италии верховенство права? На Сицилии особенно... Тьфу на все эти "ценности" "свободного мира", цена им грош.

Винни
15.11.2022, 21:24
Ну, так можно заслушать чем принципиально «РФ» отличается от «ИГИЛ»?
Свою версию того, чем, например, ФРГ концептуально отличается от «ИГИЛ» (и от «РФ») я озвучил.

В практическом плане вообще ничего кроме «место в ООН» не придумывается. Но место в ООН - это не концептуальное отличие, а бюрократические особенности престарелой организации.

Винни
15.11.2022, 21:33
Высокие моральные принципы пока не входят в качества, отделяющие государства от организованных преступных группировок. Это через сто лет, когда с организованной преступностью в мировом масштабе человечество разберётся, будет сидеть на форуме цивилизации 46 Винни-2 и затирать про границу между моральными и не очень государствами. Мы пока ещё не там.

Винни
15.11.2022, 21:38
Вольский, кстати, о котором я раньше тут писал, говорит, что одна из ракет приземлилась на территории Польши, в результате 2 человека погибло.
Будем посмотреть, утрутся или нет.

Aruj
15.11.2022, 22:55
Ну, сегодня я бы точно в самолет не садился. Потому что обосравшиеся русские пвошники всю ночь будут сидеть трястись над кнопкой.

kaizer
15.11.2022, 23:06
Ну, сегодня я бы точно в самолет не садился. Потому что обосравшиеся русские пвошники всю ночь будут сидеть трястись над кнопкой.
А с чего им трястись? В Украину завезли новые ракеты?

akots
15.11.2022, 23:08
Вольский, кстати, о котором я раньше тут писал, говорит, что одна из ракет приземлилась на территории Польши, в результате 2 человека погибло.
Будем посмотреть, утрутся или нет.

Ну, они же там о чем-то договаривались в Турции, Нарышкин с Бернсом, - такие возможности наверняка обсуждались. Возможно, что это провокация и анпиратор ситуацию плохо контролирует, что было бы неудивительно. Возможно, что это проверочное попадание с целью того, чтобы убедиться, что договоренности действуют. Может быть, что переговоры вообще были ни о чем и никакого результата не достигли. Вариантов миллион, но мне кажется, что просто промазали на пару километров или десятков километров, и никакого особого влияния это ни на что не окажет.

Aruj
15.11.2022, 23:11

Польша в НАТО, чуть что. Тут уже как они интерпретируют эту атаку.

Но в любом случае, не понимаю на что Путин тут расчитывает. Такие атаки нисколько не запугают и не приблизят переговоры. Все ровно наоборот.

akots

Конспирологи утверждают, что завезли уже давно боеприпасы для хаймарсов с дальностью до 160 км, но пока не используют, пытаясь уговорить анпиратора все-таки вывести войска и согласиться на предложения по переговорам после этого вывода, чтобы сохранить возможность сохранения Крыма в качестве демилитаризованной зоны со смешанным управлением на следующие 7 лет, и этой возможности в противном случае может не быть.

kaizer
Ну, они же там о чем-то договаривались в Турции, Нарышкин с Бернсом, - такие возможности наверняка обсуждались. Возможно, что это провокация и анпиратор ситуацию плохо контролирует, что было бы неудивительно. Возможно, что это проверочное попадание с целью того, чтобы убедиться, что договоренности действуют. Может быть, что переговоры вообще были ни о чем и никакого результата не достигли. Вариантов миллион, но мне кажется, что просто промазали на пару километров или десятков километров, и никакого собого влияния это ни на что не окажет.
Поляки пока что не делали официальных сообщений, поэтому пока что только догадки что за ракеты или их обломки упали.

зы. вроде как появились фотографии, на одной идентифицировали обломки от ракеты с комплекса С-300, учитывая расстояние это врятли ракета РФ.

akots
15.11.2022, 23:17
Поляки пока что не делали официальных сообщений, поэтому пока что только догадки что за ракеты или их обломки упали.

зы. вроде как появились фотографии, она одной идентифицировали обломки от ракеты с комплекса С-300, у читывая расстояние это врятли ракета РФ.

В любом случае МНРФ все отрицает, и я бы склонялся к тому, что это скорее всего все-таки случайное попадание чего-то, - или российская ракета отклонилась, или это украинское ПВО сработало.

kaizer
15.11.2022, 23:18
Ну и далее

Пентагон не располагает данными о том, что ракеты, упавшие сегодня на территории Польши, могут быть российскими. Об этом заявил пресс-секретарь американского военного ведомства бригадный генерал ВВС США Патрик Райдер

так что скорее всего это зенитная ракета залетела

kaizer
15.11.2022, 23:19
В любом случае МНРФ все отрицает, и я бы склонялся к тому, что это скорее всего все-таки случайное попадание чего-то, - или российская ракета отклонилась, или это украинское ПВО сработало.
ну они-то конечно будут все отрицать, вон вообще заявили что в том районе целей не было на много километров

akots
15.11.2022, 23:20
Поляки пока что не делали официальных сообщений, поэтому пока что только догадки что за ракеты или их обломки упали. ...

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий «в связи с кризисной ситуацией» созвал срочное совещание Комитета правительства по безопасности и обороне, сообщил пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер. «Я призываю вас пока не публиковать неподтвержденную информацию, мы будем ее комментировать после заседания, которое состоится сейчас», — сказал Мюллер вечером 15 ноября.

https://meduza.io/feature/2022/11/15/v-polshe-u-granitsy-s-ukrainoy-upali-dve-rossiyskie-rakety-glavnoe

Aruj
15.11.2022, 23:21
зы. вроде как появились фотографии, на одной идентифицировали обломки от ракеты с комплекса С-300, учитывая расстояние это врятли ракета РФ.
Т.е. Украина сбила ракету, которая летела в Варшаву?

kaizer
15.11.2022, 23:22
Глянул, кассад уже такую фотку опубликовал
https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/3447003/3447003_900.jpg

ранее все публиковали вот эту
https://aif-s3.aif.ru/images/030/103/8a868fa05a3bccd11c45727ecd9bf7c9.jpg

kaizer
15.11.2022, 23:24
Фотки уже разошлись
https://ic.pics.livejournal.com/chervonec_001/72877696/4104429/4104429_original.jpg

kaizer
15.11.2022, 23:28
А вот фотка ракеты от C-300, которой обстреливали Николаев
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/9/8/7/17394789.jpg
таже характерная перфорация

kaizer
15.11.2022, 23:31
еще фотки
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=2a000001847ced64623917673ec1678bca26-1525849-fast-images&n=13
https://sm.news/wp-content/uploads/2022/11/15/b1b482fcb697ad89-1200x545.png
Вроде больше ничего не нашлось, если это реально снимки оттуда, то то это точно ракета от комплекса С-300

kaizer
15.11.2022, 23:36
Т.е. Украина сбила ракету, которая летела в Варшаву?
Варшава в другой стороне, это где-то рядом с границей львовской области, кстати совсем не далеко от границы с беларусью

kaizer
15.11.2022, 23:52
Глянул сам одна фотка фейк, вот оригинал
https://lenta.ru/news/2020/10/09/raketa/

По второй соответствий нет так что по прежнему вопрос открытый

ps Кассад уже тоже поправился и написал что фотка где много деталей это с карабахской войны

akots
16.11.2022, 10:00
Пока что конспирология склоняется к тому, что воронка от попутной С300 украинского ПВО, которая то ли сбила крылатую ракету МНРФ, то ли промазала. Судя по каким-то конспирологическим соображениям ракета МНРФ могла быть гиперзвуковая, замеченная в последний момент и невидимая для радаров отслеживания и висевшего над всей областью дрона-разведчика. Сейчас в Пентагоне ждут каких-то сверхсекретных данных со спутников, чтобы получить подтверждение или опровержение. В любом случае всю историю скорее всего замнут, чтобы избежать решительных действий, в которых смысла особого нет.

По этому поводу анпиратор сучил ножками от радости, заявив, что фортуна наконец-то повернулась лицом, так как весь мир наглядно увидит импотентность НАТО, и если продолжать в том же духе, то они все треснут поплам или на 99 частей и рассыпятся, обеспечив желаемое мировое господство великому предводителю русского мира. Поэтому ожидается заметная эскалация уже более направленного характера по болевым точкам. Следующая ракета может случайно попасть в Венгрию, например, ну, или куда еще бог пошлет.

kaizer
16.11.2022, 10:15
Пока что конспирология склоняется к тому, что воронка от попутной С300 украинского ПВО, которая то ли сбила крылатую ракету МНРФ, то ли промазала. Судя по каким-то конспирологическим соображениям ракета МНРФ могла быть гиперзвуковая, замеченная в последний момент и невидимая для радаров отслеживания и висевшего над всей областью дрона-разведчика. Сейчас в Пентагоне ждут каких-то сверхсекретных данных со спутников, чтобы получить подтверждение или опровержение. В любом случае всю историю скорее всего замнут, чтобы избежать решительных действий, в которых смысла особого нет.

По этому поводу анпиратор сучил ножками от радости, заявив, что фортуна наконец-то повернулась лицом, так как весь мир наглядно увидит импотентность НАТО, и если продолжать в том же духе, то они все треснут поплам или на 99 частей и рассыпятся, обеспечив желаемое мировое господство великому предводителю русского мира. Поэтому ожидается заметная эскалация уже более направленного характера по болевым точкам. Следующая ракета может случайно попасть в Венгрию, например, ну, или куда еще бог пошлет.
Скорее всего все банальней, зенитная ракета улетела не туда (такое частенько бывает), а службы ПВО НАТО ее тупо прошляпили, но там писали про 2 ракеты, про 2ю нет вообще никакой инфы, так что не понятно была ли она вообще.

Винни
16.11.2022, 13:00
Тут уже конспирологию развели, что точка падения ракеты в Польше находится в 10км от точки, имеющая как бы сборные координаты из широты центра Киева и долготы центра Львова.

lada
16.11.2022, 13:04
Вчера еще сми писали, что натовский самолет отследил траекторию ракеты. Так что, никто никаких сверхсекретных данных не ждет.
И ножками никто не сучит, а заявляют вот такое:

РБК: Российские военные не наносили ракетные удары по Киеву во время массированного удара 15 ноября. Об этом говорится в сообщении Минобороны. «Ни одного ракетного удара по объектам в городе Киеве не наносилось. Все демонстрируемые киевским режимом разрушения в жилых кварталах украинской столицы являются прямым следствием падения и самоликвидации выпущенных украинскими войсками зенитных ракет из размещенных в черте города украинских и зарубежных комплексов противовоздушной обороны».

Может быть, это и наглость безразмерная, но чтоб такое заявлять, нужно иметь хотя бы один случай действительно подобного, иначе не катит.

Aruj
16.11.2022, 14:22
Так как правило так и происходит. Разрушения от обломком ракет сбитых ПВО. Просто это вообще никак не влияет на того кто виноват в гибели людей.

kaizer
16.11.2022, 14:52
Так как правило так и происходит. Разрушения от обломком ракет сбитых ПВО. Просто это вообще никак не влияет на того кто виноват в гибели людей.
Ну, как правило жертвы от дружеского огня все равно записываются на счет противника и это логично, ведь не было бы противника не было бы и дружеского огня.

kaizer
16.11.2022, 18:17
К вопросу все ли поддерживают Украну, далеко не все, это так в индонезии встречали нашу делегацию
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0b/10/1831851473_0:0:1280:935_1440x900_80_0_1_333094524b1d7e63b6f9cc6ed225dc42.jpg.webp?source-sid=not_rian_photo

akots
16.11.2022, 18:20
... Может быть, это и наглость безразмерная, но чтоб такое заявлять, нужно иметь хотя бы один случай действительно подобного, иначе не катит.

Почему-то (интересно, а почему?) МНРФ путает причину со следствием. Рискну предположить, что линия мысли о том, что Украине надо не сбивать никакие ракеты, а просто сдаться в плен и наслаждаться вассальным статусом Киевской области, продолжает свое триумфальное путешествие по деформированным мозгам населения РФ через проекции таких "сводок".

Конспирологи пишут, что сегодня в Раммштайне будет окончательно решаться вопрос по Крыму в плане статуса и поставок оружия, которое поможет быстро и окончательно решить вопрос с освобождением Крыма ВСУ. Также Ходжес упрямо талдычит о том, что Мелитополь и прилежащие территории будут освобождены скорее всего в январе или даже раньше.

Aruj
16.11.2022, 18:23
К вопросу все ли поддерживают Украну, далеко не все, это так в индонезии встречали нашу делегацию
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0b/10/1831851473_0:0:1280:935_1440x900_80_0_1_333094524b1d7e63b6f9cc6ed225dc42.jpg.webp?source-sid=not_rian_photo

И что это означает? Что девочки-дизайнерши работают контрлЦ-контрлВ?

akots
16.11.2022, 18:26
К вопросу все ли поддерживают Украну, далеко не все, это так в индонезии встречали нашу делегацию ...

Я бы не стал такие картинки воспринимать серьезно. Скорее всего эта карта поступила по электронной почте прямиком из офиса МИД РФ. Не думаю, что индонезийцы сами в состоянии что-то такое нарисовать осмысленно, а просто вывели ту заготовку, что им прислали из кремля/МИДа.

Aruj
16.11.2022, 18:34
Это у вас там кайзер сейчас пропагандисты по звездам гадают, на кофейной гуще и картинкам в интернете кто поддерживает РФ? У бога спрашивают, тайные знаки выискивают?

Винни
16.11.2022, 19:20
Так ёпта, мы ж тут все поддерживаем Россию.
Желаем, чтобы Россия стала нормальной развитой или хотя бы развивающейся - а не деградирующей - страной, превратилась из огромной преступной группировки в государство, где ценность человеческой жизни была поставлена во главу угла, и следовательно сконцентрированной на решении внутренних проблем. Ну и как побочный эффект - чтобы, простите, отъебалась от окружающих стран с навязыванием своей архаики и насилия.

Только вот какую карту надо рисовать, чтобы выразить такую искреннюю поддержку?
Карту расползающейся по планете территории бандитизма и несчастий?
Или пусть лучше наоборот было бы несколько россий поменьше, зато каждая из них с шансом на нормальное будущее?

lada
16.11.2022, 20:16
Желаем, чтобы Россия стала нормальной развитой или хотя бы развивающейся - а не деградирующей - страной, превратилась из огромной преступной группировки в государство, где ценность человеческой жизни была поставлена во главу угла, и следовательно сконцентрированной на решении внутренних проблем.
Лет двести надо, при регулярной сменяемости власти. Но терпячки нет ни у кого, всем надо прямо щаз. Мне тоже надо прямо щаз, только так не бывает. Придется соседним странам потерпеть двести лет, пока внутри народ друг друга режет, периодически высовываясь за периметр. Ты попробуй отними у чубайсов все, что они себе забрали в одночасье. А без перераспределения ресурсов ничего не будет даже и через 200 лет.

Винни
16.11.2022, 20:43
Ну это на самом деле открытый вопрос.
Допустим, мы за национальный интерес России взяли благополучие русского человека - всех и каждого.
Как легче добраться в этот эдем? Одной большой Россией в теперешних границах? Или несколькими русскими национальными государствами поменьше по-отдельности?
Не является ли возможный распад возможным же благом для русского человека (в перспективе через двести лет, если угодно)?

kaizer
16.11.2022, 20:44
И что это означает? Что девочки-дизайнерши работают контрлЦ-контрлВ?
ничего это не означает, просто штрих

kaizer
16.11.2022, 20:45
Я бы не стал такие картинки воспринимать серьезно. Скорее всего эта карта поступила по электронной почте прямиком из офиса МИД РФ. Не думаю, что индонезийцы сами в состоянии что-то такое нарисовать осмысленно, а просто вывели ту заготовку, что им прислали из кремля/МИДа.
Скорее всего так и было, но для украинца который бы туда приехал это был бы шок.