Вход

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 10

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21

Винни
05.07.2023, 12:16
Кстати, я только недавно заценил польскую гру "Ведьмак 3".

Включил, игра и игра, вроде как обыкновенная рпгшка. Правда, в отличие от почти любой другой современной игры, ведьмак затянул, хотя я вообще не любитель всей этой средневековой тематики и не хотел в неё как-то играть с погружением, а хотел просто ознакомиться для кругозора. Но в ведьмаке там мир хоть и фентезийный, но персонажи, в том числе второстепенные и проходные, хорошо проработаны, начинаешь им в какой-то момент сопереживать, а происходящее на экране в целом воспринимается реальным. Но речь не об этом.

Где-то только часу на 10-м игры допёрло, что мир ведьмака неправильно называть фентезийным вообще, потому что он наш славянский из эпохи язычества. Там как будто взяли все эти летописи про Всеслава Чародея и положили на игру. Очень необычно.

Vox
05.07.2023, 12:58
Кстати, я только недавно заценил польскую гру "Ведьмак 3".

Включил, игра и игра, вроде как обыкновенная рпгшка. Правда, в отличие от почти любой другой современной игры, ведьмак затянул, хотя я вообще не любитель всей этой средневековой тематики и не хотел в неё как-то играть с погружением, а хотел просто ознакомиться для кругозора. Но в ведьмаке там мир хоть и фентезийный, но персонажи, в том числе второстепенные и проходные, хорошо проработаны, начинаешь им в какой-то момент сопереживать, а происходящее на экране в целом воспринимается реальным. Но речь не об этом.

Где-то только часу на 10-м игры допёрло, что мир ведьмака неправильно называть фентезийным вообще, потому что он наш славянский из эпохи язычества. Там как будто взяли все эти летописи про Всеслава Чародея и положили на игру. Очень необычно.

А Сапковского ты что ли не читал?

Винни
05.07.2023, 13:03
А Сапковского ты что ли не читал?
Не, не читал. Я вообще фентези очень мало читал, это просто "не моё", не цепляет.

Что в игре показалось необычным, так это то, что по форме и исполнению - это высокобюджетная типично западная игра, явно имеющая культурное влияние. И при этом лор славянский. Не удивлюсь, если скоро увидим на каких-нибудь слётах техасских косплейеров наряженных леших и прочих болотных баб.

Vox
05.07.2023, 13:24
Не, не читал. Я вообще фентези очень мало читал, это просто "не моё", не цепляет.

Что в игре показалось необычным, так это то, что по форме и исполнению - это высокобюджетная типично западная игра, явно имеющая культурное влияние. И при этом лор славянский. Не удивлюсь, если скоро увидим на каких-нибудь слётах техасских косплейеров наряженных леших и прочих болотных баб.

О темпора о морес :)
Ну то что ты описываешь просто специфика его творчества.

А косплей витчера сотоварищи уже давно укоренившаяся традиция.

https://www.pinterest.com/cosplaycam/the-witcher-cosplay/

Vox
05.07.2023, 13:35
И при этом лор славянский.

Я бы все-таки сказал что общеевропейский. С восстановлением незаслуженного славянского пробела.
И германская Дикая Охота там есть и кельтская Леди Озера и тд.

kaizer
05.07.2023, 13:38

мде, ну почитай очень неплохое чтиво надо сказать, у меня на 3м месте после мартина и Джордана, унего и другие вещи ничего, одна сага о рейневане чего стоит.

akots
05.07.2023, 17:35
Кстати о Ведьмаке, - вышли пять серий третьего сезона. Я пока посмотрел первую, и что-то как-то там совсем от балды что-то напридумано. Но снято хорошо, в духе, - смотреть приятно, если о сюжете не задумываться сильно.

kaizer
05.07.2023, 20:09
Кстати о Ведьмаке, - вышли пять серий третьего сезона. Я пока посмотрел первую, и что-то как-то там совсем от балды что-то напридумано. Но снято хорошо, в духе, - смотреть приятно, если о сюжете не задумываться сильно.
так там сразу еще в первом сезоне было по мотивам, там много отсебятины, чего сапковский не писал, во втором только усугубилось

Vox
05.07.2023, 23:41
По запросу кайзера мнение гражданина Грузии о текущем правительстве:
----------------
Очень интересный пример того как лягушку варили медленно - и опа, уже в Рашагрузистане, и похрен что молодежь русский не бум-бум, и похрен что были войны , что сотни тысяч беженцев и треть Грузии оттяпано, и похрен на гордость - кремлевское бабло победило всё.
Но это обязательно будет иметь плачевные последтсвия, для всего грузинского народа и нынешних властей в частности.
-----------------------
Вы не понимаете, Армения ставила на Россию стратегически, но у них было мало выбора, учитывая географию и многое другое. Грузины же просто делают бабки, которые им не пахнут, после войны ВВП вырос дохрена сильно, россияне беглые, россияне запутинские, серый импорт, параллеьный импорт, война длись как можно дольше, главное сильно не отсвечивать, и держаться всеми частями тела за власть.
Там нет никакой стратегии.
---------------------

kaizer
05.07.2023, 23:53
По запросу кайзера мнение гражданина Грузии о текущем правительстве:
----------------
Очень интересный пример того как лягушку варили медленно - и опа, уже в Рашагрузистане, и похрен что молодежь русский не бум-бум, и похрен что были войны , что сотни тысяч беженцев и треть Грузии оттяпано, и похрен на гордость - кремлевское бабло победило всё.
Но это обязательно будет иметь плачевные последтсвия, для всего грузинского народа и нынешних властей в частности.
-----------------------
Вы не понимаете, Армения ставила на Россию стратегически, но у них было мало выбора, учитывая географию и многое другое. Грузины же просто делают бабки, которые им не пахнут, после войны ВВП вырос дохрена сильно, россияне беглые, россияне запутинские, серый импорт, параллеьный импорт, война длись как можно дольше, главное сильно не отсвечивать, и держаться всеми частями тела за власть.
Там нет никакой стратегии.
---------------------
То есть резюмируя у них сейчас все хорошо, но стратегически не правильно из-за поруганной гордости

Aruj
06.07.2023, 00:24
То есть резюмируя у них сейчас все хорошо, но стратегически не правильно из-за поруганной гордости

Ну нет. Все хорошо Грузии делают понаехавшее платежеспособное население. А вот параллельный импорт в рф можно было бы и прикрыть.

akots
06.07.2023, 01:31

Это народное самосознание как раз и представляет заметную часть независимой политики страны, что лишний раз подтверждает отсутствие самостоятельных долгосрочных устремлений. А пока, да, все выглядит в относительном порядке. А что будет завтра, - непонятно. Однако известно, что было до этого, и такие резкие повороты от ярой ненависти до самозабвенной любви в зависимости от денежных потоков тоже как-то характеризуют текущее положение дел.

Позиция грузинских властей выглядит вполне понятной, но общее видение ситуации может быть крайне неблагоприятным даже в среднесрочной перспективе.

lada
06.07.2023, 07:45
Здесь присутствующие имели отличную возможность сравнивать два состояния Грузии (и Армении тоже) - в составе империи и не в составе. Ну и в какую пользу сравнение? На мой взгляд, в пользу первого. Потому что с ресурсами у них не очень, с промышленностью тоже, сиречь с экономикой, и тут ты или маленькая, но гордая и худая птичка, или упитанная пиявка. В сознательном возрасте люди обычно выбирают второе, потому детей надо кормить.
Я отлично помню ощущения детства и юности, когда и грузины и армяне были что называется "свои". Шашлыки, Боржоми, аджика, Сулико, Мимино, Гедеван Александрович... Вот прибалтика всегда была чужая, а эти "свои" (у мужа, например, дед армянин). А сейчас что. У мну соседи есть, парочка лет так 30 с небольшим, армянка и американец. Девочка по-русски еле-еле говорит, но понимает. Как-то при встрече выдала ей конфетку "Красная шапочка" (только из рф приехала, привезла), что было с девочкой, такая радость невероятная, "как в детстве, как в детстве"...

Тока не вопите, что империя - зло. Я в курсе, сколько грузинского народа империя извела. Может и зло, но без нее пока получается не очень. Нужно время. ))

kaizer
06.07.2023, 09:13
Здесь присутствующие имели отличную возможность сравнивать два состояния Грузии (и Армении тоже) - в составе империи и не в составе. Ну и в какую пользу сравнение? На мой взгляд, в пользу первого. Потому что с ресурсами у них не очень, с промышленностью тоже, сиречь с экономикой, и тут ты или маленькая, но гордая и худая птичка, или упитанная пиявка. В сознательном возрасте люди обычно выбирают второе, потому детей надо кормить.
Я отлично помню ощущения детства и юности, когда и грузины и армяне были что называется "свои". Шашлыки, Боржоми, аджика, Сулико, Мимино, Гедеван Александрович... Вот прибалтика всегда была чужая, а эти "свои" (у мужа, например, дед армянин). А сейчас что. У мну соседи есть, парочка лет так 30 с небольшим, армянка и американец. Девочка по-русски еле-еле говорит, но понимает. Как-то при встрече выдала ей конфетку "Красная шапочка" (только из рф приехала, привезла), что было с девочкой, такая радость невероятная, "как в детстве, как в детстве"...

Тока не вопите, что империя - зло. Я в курсе, сколько грузинского народа империя извела. Может и зло, но без нее пока получается не очень. Нужно время. ))
надо отметить что при михо Грузия превратилась в вполне нормальную западную страну,в армении ни разу не был. На мой взгляд пока Михо не пошел отвоевывать территории он был очень успешным менеджером.

kaizer
06.07.2023, 10:37
Не знаю правда или нет, вычитал у кассада

Парламент Франции разрешил властям без уведомления дистанционно активировать камеры и звук на телефонах и любых других электронных устройствах без уведомления прослушиваемых лиц.

но если это так, то уверен через максимум месяцок подобное и наши примут, уже задумываюсь как на телефон какой нибудь линукс накатить, я пару лет назад пробовал сделать подобное и даже работало кое как, но было жутко не удобно, возможно за пару лет в этом вопросе есть подвижки. А вобще у кого есть какая инфа о возможности такого (в смысле есть ли такая возможность на андроидах, айфонах), вроде я об этом не слышал, может это просто утка или во франции есть какой-то обязательный предустановленный софт?

akots
06.07.2023, 10:59
Не знаю правда или нет, вычитал у кассада

Парламент Франции разрешил властям без уведомления дистанционно активировать камеры и звук на телефонах и любых других электронных устройствах без уведомления прослушиваемых лиц.

но если это так, то уверен через максимум месяцок подобное и наши примут, уже задумываюсь как на телефон какой нибудь линукс накатить, я пару лет назад пробовал сделать подобное и даже работало кое как, но было жутко не удобно, возможно за пару лет в этом вопросе есть подвижки. А вобще у кого есть какая инфа о возможности такого, вроде я об этом не слышал, может это просто утка или во франции есть какой-то обязательный предустановленный софт?

В штатах ничего такого нет на андроиде. На айфоне может быть все, что захочется эпплам. На такие случаи есть модели ноутов и телефонов со шторкой на камере и с механическим обесточиванием микрофонов. Андроид по сути и есть линукс-вариация.

На всех самсунгах стоит включенной защита ядра, поэтому если что-то такое и возможно, то через какое-то приложение, которое может быть скрытым и заранее предустановленым. Поэтому теоретически конечно возможность полностью исключить нельзя. Поэтому мои бразильские коллеги все свои телефоны покупают только в штатах. Логика такая, что если и взломают, то это будут не бразильские "федерали".

У меня лично стоит на всех устройствах от работы зашита на конфиденуиальность, которая блокирует все, на что я не получал разрешения. Но блокировку мне снимают по удаленному доступу без моего непосредственного участия, то есть они мне могут все включить или выключить, если потребуется. Хотя ноут у меня со шторкой и кнопкой для отключения микрофона, а на стационарном компьютере вообще встроенных камеры и микрофона нет. Ну, а из телефона всегда можно просто вытащить батарейку, если потребуется, за несколько секунд.

kaizer
06.07.2023, 11:14
В штатах ничего такого нет на андроиде. На айфоне может быть все, что захочется эпплам. На такие случаи есть модели ноутов и телефонов со шторкой на камере и с механическим обесточиванием микрофонов. Андроид по сути и есть линукс-вариация.

На всех самсунгах стоит включенной защита ядра, поэтому если что-то такое и возможно, то через какое-то приложение, которое может быть скрытым и заранее предустановленым. Поэтому теоретически конечно возможность полностью исключить нельзя. Поэтому мои бразильские коллеги все свои телефоны покупают только в штатах. Логика такая, что если и взломают, то это будут не бразильские "федерали".

У меня лично стоит на всех устройствах от работы зашита на конфиденуиальность, которая блокирует все, на что я не получал разрешения. Но блокировку мне снимают по удаленному доступу без моего непосредственного участия, то есть они мне могут все включить или выключить, если потребуется. Хотя ноут у меня со шторкой и кнопкой для отключения микрофона, а на стационарном компьютере вообще встроенных камеры и микрофона нет. Ну, а из телефона всегда можно просто вытащить батарейку, если потребуется, за несколько секунд.
Возможность отключать, включать устройства заложены в ОС, но по моему не на уровне ядра, у меня на андроиде в принципе стоят и micblock и camblock, обойти их на мой взгляд реально только чем-то прошитым в самом ядре, а учитывая что сам аппарат китайский, максимум это китайцы, но в РФ есть закон обязывающий продавцов устанавливать российский софт на всем продаваемом и встроить подобное в какой-то софт проще простого (да хотя бы в госуслуги) , и хотя все что я видел пока что сносится даже без рут прав у твоего собеседника это все может замечательно работать.

Aruj
06.07.2023, 17:56
и тут ты или маленькая, но гордая и худая птичка, или упитанная пиявка. В сознательном возрасте люди обычно выбирают второе, потому детей надо кормить.

Короче, или сам себе на жизнь зарабатываешь в зависимости от имеющихся ресурсов или имеешь богатого папика. Я вот когда в Грузию приехал, в первые же дни увидел как полиция остановила какого-то таксиста, тот вышел, наорал на полицию, сел к себе в машину и дальше поехал. За развитием ситуации не следил, но как-то почувствовал что здесь свободная и безопасная среда. И мне как-то это гораздо важнее, чем поиск папика.

akots
06.07.2023, 18:09
... у твоего собеседника это все может замечательно работать.

Все зависит от собеседника, который может и без всяких взломов все записывать и передавать, - чисто из патриотизма и искреннего желания помочь и исправиться. ;)

У меня был и есть сейчас билайновский российский телефон (Самсунг попроще). Он вполне прилично себя вел, по крайней мере из того, что мне было видно через раутер. После 24го я его выключил и больше не включал с тех пор.

lada
06.07.2023, 19:17
Короче, или сам себе на жизнь зарабатываешь в зависимости от имеющихся ресурсов или имеешь богатого папика. Я вот когда в Грузию приехал, в первые же дни увидел как полиция остановила какого-то таксиста, тот вышел, наорал на полицию, сел к себе в машину и дальше поехал. За развитием ситуации не следил, но как-то почувствовал что здесь свободная и безопасная среда. И мне как-то это гораздо важнее, чем поиск папика.
А еще бывает, что полицейский просит остановиться, а водила по газам и получает пулю в упор.
Безопасная среда - это когда никто ни на кого не орет. И про папика не тебе судить ваще, папик - это очень удобно. ))

lada
06.07.2023, 19:20
Ну, а из телефона всегда можно просто вытащить батарейку, если потребуется, за несколько секунд.
Это как же, топором пополам? ))

akots
06.07.2023, 20:52
Это как же, топором пополам? ))

Это как сборка и разборка автотама Калашникова, - надо несколько раз потренироваться, и все получится. У меня вместе с извлечением из зашитной обложки процесс занимает около 20 секунд.

kaizer
06.07.2023, 21:54
Это как сборка и разборка автотама Калашникова, - надо несколько раз потренироваться, и все получится. У меня вместе с извлечением из зашитной обложки процесс занимает около 20 секунд.
у МЕНЯ НА ПОСЛЕДНЕМ БАТАРЕЙКА НЕ СЪЕМНАЯ НО МОГУ СДЕЛАТЬ СКРИПТ, КОТОРЫЙ ВСЕ ОБНУЛЯЕТ , ГЛАВНОЕ ЕГО СЛУЧАЙНО ПОТОМ НЕ ЗАПУСТИТЬ :)

sessa
07.07.2023, 12:21
В понедельник был День Независимости Республики Беларусь. Я сегодня услышал, что Путин не поздравил Лукашенко с праздником. Это действительно так?

Винни
07.07.2023, 12:28
Я вот даже и не знаю, и не лезть же в нашу официальную пропаганду, чтобы проверять...
А в том "инфопузыре", что я верчусь, это уже и так общее устоявшееся мнение, что Россия пытается поглотить Беларусь полностью, и следить за какими-то более тонкими намёками и жестами нет особой необходимости. Диспозиция предельно ясна.

Вот новость про поздравление от госдепа США была. Но тоже не особо разгонялась, т.к. то же самое "общее мнение" по поводу внешней поддержки нашей борьбы за независимость сводится к тому, что они там все просто глубоко озабочены и не более того.

lada
07.07.2023, 14:04
Да какой, к лешему, автомат калашникова. Что ты там разбираешь, когда уже лет пять, как батарейка не снимается у нормальных телефонов. Силиконовая долина, говоришь?...

Vox
07.07.2023, 19:12
когда уже лет пять, как батарейка не снимается

а говорят что рептилоидов нет...

akots
08.07.2023, 01:19
Да какой, к лешему, автомат калашникова. Что ты там разбираешь, когда уже лет пять, как батарейка не снимается у нормальных телефонов. Силиконовая долина, говоришь?...

Как раз тут с телефонами со съемными батарейками все в порядке. А в ЕС собираются вводить в действие уже принятый закон, по которому все батарейки во всех устройствах должны быть съемными. Причины этого правда экологические, но есть конспирология о том, что экология это предлог, а на самом деле речь идет о безопасности и слежке.

Дело это конечно личное и персональное. Но уж столько за последние годы всяких было скандалов, начиная со Сноудена, продолжая Кембридж Аналитикой, израильскими шпионскими средствами наблюдения, последними средствами слежения и идентификацией пользователей Телеграма, и проч бесконечным списком подобных историй, что казалось бы должно до кого-то дойти. Но видимо все усилия тщетны. И да, и правительства, и частные компании, и просто ревнивые мужья или злобные соседи, уж не говоря про бандитов и аферистов, следят за всем, за чем могут. Если конечный пользователь или не знает, или сознательно не возражает, это уже дело конечного пользователя. Уж кого только не прослушивают, включая первых лиц и непоследних государств, - например, такой ядерной державы как Франция. Я не знаю, что еще надо кому рассказать и показать, чтобы народ озаботился.

Aruj
08.07.2023, 02:01
Кстати.. Не знаю даже как подвести) В общем, прочитал, что Пушкин думал на французском.

akots
08.07.2023, 02:07
Кстати.. Не знаю даже как подвести) В общем, прочитал, что Пушкин думал на французском.

Консипрология! Вопиющая! Русофобская пропаганда! Тарле - известный англосакский шпион и провокатор! :lol:

lada
08.07.2023, 04:20
Как раз тут с телефонами со съемными батарейками все в порядке. А в ЕС собираются вводить в действие уже принятый закон, по которому все батарейки во всех устройствах должны быть съемными. Причины этого правда экологические, но есть конспирология о том, что экология это предлог, а на самом деле речь идет о безопасности и слежке.
Где это "тут"? Удивил. В мире строго ограниченное количество производителей и производств, занятых изготовлением мобильных телефонов, они все всем известны и хорошо изучены. Может быть, там, где ты находишься, есть такие производители (телефонов со съемными батареями), о которых известно только местным жителям. Тогда я попрошу их назвать.

Дело это конечно личное и персональное. Но уж столько за последние годы всяких было скандалов, начиная со Сноудена, продолжая Кембридж Аналитикой, израильскими шпионскими средствами наблюдения, последними средствами слежения и идентификацией пользователей Телеграма, и проч бесконечным списком подобных историй, что казалось бы должно до кого-то дойти. Но видимо все усилия тщетны. И да, и правительства, и частные компании, и просто ревнивые мужья или злобные соседи, уж не говоря про бандитов и аферистов, следят за всем, за чем могут. Если конечный пользователь или не знает, или сознательно не возражает, это уже дело конечного пользователя. Уж кого только не прослушивают, включая первых лиц и непоследних государств, - например, такой ядерной державы как Франция. Я не знаю, что еще надо кому рассказать и показать, чтобы народ озаботился.
Для начала можешь показать фото своего телефона. А потом за ревнивых бандитов поговорим. ))
Да ладна, фото не обязательно, названия бренда и модели будет достаточно, чтобы продолжить.

lada
08.07.2023, 04:23
Обожаю поколение некст. Они выдают общеизвестные истины, факты и анекдоты с бородой как открытия или откровения. ))
А в общем, я рада, что ты интересуешься русской культуркой, и неважно - с какими целями.

Aruj
08.07.2023, 05:00
Обожаю поколение некст. Они выдают общеизвестные истины, факты и анекдоты с бородой как открытия или откровения. ))
А в общем, я рада, что ты интересуешься русской культуркой, и неважно - с какими целями.

Так я французской культурой интересовался. Французом, который выдумал "олбанский", который щас защищает поколение прывиэс.

lada
08.07.2023, 05:17
А француз, видимо, интересовался русской, иначе откуда бы взяться Пушкину в твоем рассказе.
Все равно молодец. Оба - молодцы! ))

kaizer
08.07.2023, 11:34
Сам пушкин на ухо шепнул?

kaizer
08.07.2023, 11:48
Новая песня шнура

https://www.youtube.com/watch?v=qjNWVLJ4AM8

akots
08.07.2023, 12:00
... Да ладна, фото не обязательно, названия бренда и модели будет достаточно, чтобы продолжить.

У меня Галакси традиционно, начиная с S2 и далее по мере износа. https://www.androidauthority.com/best-android-phones-removable-battery-697520/

akots
08.07.2023, 12:08
... В мире строго ограниченное количество производителей и производств, занятых изготовлением мобильных телефонов, они все всем известны и хорошо изучены. Может быть, там, где ты находишься, есть такие производители (телефонов со съемными батареями), о которых известно только местным жителям. ...

Здесь нет китайских и индийских телефонов. Набор ограничен айфонами, самсунгами, моторолами и гуглами. Есть что-то от мелких компаний, но оно особым спросом не пользуется. Заметная часть моделей, которые, например, очень популярны в РФ, не совместима со штатовскими стандартами. Все крупные провайдеры обязательно настраивают андроиды под свои внутрение стандарты и ставят собственную модификацию ОС, которую практически поменять очень трудно, если вообще возможно. Стандарты в приципе совместимые, но не всегда и не везде. Например, если переключиться с АТТ на Верайзен с телефоном АТТ, то сигнал местами может быть слабый или нестабильный, а местами вообще не будет работать никак. Ну, и соответственно наоборот. Основных провайдеров три, - АТТ, Верайзен и Т-мобайл. Остальные занимают ничтожные доли рынка.

https://www.oberlo.com/statistics/us-smartphone-market-share

akots
08.07.2023, 12:23
Сам пушкин на ухо шепнул?

Я в детстве ездил в Михайловское и Псков, да и в Ленинграде во всех пушкинских местах отстоял в очередях. Вопрос конечно дискутируемый, но как-то все почему-то сходятся во мнении. Не то чтобы это мнение прямо каноническое и общепринятое, но в принципе считается более-менее доказанным.

http://www.kaverin.ru/667-pushkin-i-frantsuzskij-yazyk

kaizer
08.07.2023, 12:56
Я в детстве ездил в Михайловское и Псков, да и в Ленинграде во всех пушкинских местах отстоял в очередях. Вопрос конечно дискутируемый, но как-то все почему-то сходятся во мнении. Не то чтобы это мнение прямо каноническое и общепринятое, но в принципе считается более-менее доказанным.

http://www.kaverin.ru/667-pushkin-i-frantsuzskij-yazyk
ну да он его изучал и слышал с детства практически наравне с русским. но где откровения самого пушкина что для него родной русский или французский?

akots
08.07.2023, 13:22
ну да он его изучал и слышал с детства практически наравне с русским. но где откровения самого пушкина что для него родной русский или французский?

По воспоминаниям какие-то такие беседы может и были, - специалистам виднее, и у специалистов более-менее мнения в этом сходятся. Конкретно сам поэт вроде бы не занимался такого рода психоанализом в письменном виде. Я понимаю, что хочется нотариально заверенную копию письменного признания, но как-то маловероятно, что такой документ может найтись.

lada
08.07.2023, 13:26
У меня Галакси традиционно, начиная с S2 и далее по мере износа. https://www.androidauthority.com/bes...attery-697520/
Страна Солов Гудманов... Ну разумеется на рынке есть "alternative solutions". То, что ты привел, - это исключение из общего правила и малая доля рынка.
Равно как и доля французской поэзии Пушкина.
Исключения, как известно, лишь подтверждают правило.

lada
08.07.2023, 13:55
Кста, выражение "исключение подтверждает правило" - дурацкое. Я от него отказываюсь. ))
Оно меня давно бесило своей бессмысленностью. Сейчас полезла посмотреть, так и есть, перевели неправильно. Exeptio probat regulam.
Исключение проверяет правило, стало быть, имеющееся исключение его опровергает.
Вывод.
Телефоны со съемной батареей есть, есть люди, которые ими пользуются, я была слишком категорична, признаю.
Но продолжу упорствовать во мнении, что львиная доля рынка за телефонами с несъемными батареями (под массовой долей рынка я не подразумеваю количество проданых телефонов, но количество моделей без "альтернативных" возможностей).

akots
08.07.2023, 14:12
Страна Солов Гудманов... Ну разумеется на рынке есть "alternative solutions". То, что ты привел, - это исключение из общего правила и малая доля рынка.
Равно как и доля французской поэзии Пушкина.
Исключения, как известно, лишь подтверждают правило.

Штатовский рынок довольно сильно отличается, особенно корпоративный и особенно калифорнийский, который вообще очень закрытый. Поэтому то, что в Китае или РФ, уж не говоря про Индию, продается в салоне, ко мне особого отношения не имеет и на местный спрос не влияет. В Калифорнии вообще рынок отдельный и спрос специфический, и проекты законов об обязательном ремонте бытовых устройств, в которые будут входить обязательные сменные батарейки в телефоны, постоянно в сенате обсуждаются, и принять их могут в любой момент. Самое интересное, что местный народ этим действительно озабочен, так как Калифорния загажена была довольно серьезно, и сейчас все это дерьмище куча всяких компаний пытается на госсубсидиях перерабатывать во что-то экологически приемлемое, следуя примеру аналогично озабоченной части Европы. Грета - самая популярная личность, которую пихают первым номером в новостях.

Лос Анджелес как был помойкой, так и остался, а вот в Сан Франциско и окрестностях, кстати, все вполне неплохо в плане экологии, несмотря на заметное перенаселение по штатовским меркам по сравнению, например, с Техасом.

Глобальный международный рынок от всего этого отличается. В РФ до сих пор айфон это дорогой сегмент. Плюс, в штатах вся мобильная связь на контрактах, и телефоны часто раздают бесплатно или за символическую цену, если подписаться на 2 года или даже на год. Поэтому цена телефона особой роли не играет. Обычно более дорогой телефон это плюс пять баксов в месяц к плану, а пять баксов это такие пустяки, о которых никто не задумывается, особенно если речь идет об экологии и безопасности. Движение в эту сторону началось массово и серьезно после Сноудена и Кембридж-Аналитики.

Что касается того, что и сколько Пушкин написал на французском, то оценки разнятся. Но то, что написал много, это точно, особенно в более раннем возрасте, да и подавляющая часть эпистолярного наследия французская, а это по объему очень много (2 тома из 10-ти в полном собрании сочинений, если я правильно помню, и тома эти очень увесистые, раза в два толще томов с литературными трудами). Я вот из своей поездки в Михайловское в детстве запомнил, что Чаадаеву от него прямо приходилось требовать, чтобы письма были на русском. Ну, и все бытовое общение шло естественно на французском.

Vox
08.07.2023, 14:26
Кста, выражение "исключение подтверждает правило" - дурацкое. Я от него отказываюсь. ))
Оно меня давно бесило своей бессмысленностью. Сейчас полезла посмотреть, так и есть, перевели неправильно. Exeptio probat regulam.
Исключение проверяет правило, стало быть, имеющееся исключение его опровергает.
Вывод.
Телефоны со съемной батареей есть, есть люди, которые ими пользуются, я была слишком категорична, признаю.
Но продолжу упорствовать во мнении, что львиная доля рынка за телефонами с несъемными батареями (под массовой долей рынка я не подразумеваю количество проданых телефонов, но количество моделей без "альтернативных" возможностей).

Two original meanings of the phrase are usually cited. The first, preferred by Fowler, is that the presence of an exception applying to a specific case establishes ("proves") that a general rule exists.

The alternative origin given is that the word "prove" is used in the archaic sense of "test".[3] In this sense, the phrase does not mean that an exception demonstrates a rule to be true or to exist, but that it tests the rule, thereby proving its value. There is little evidence of the phrase being used in this second way.[1][2][4]

lada
08.07.2023, 15:15
Альтернативное предложение - оно альтернативное, и со смыслом этого слова все прямо и просто, без всяких оговорок. Есть обычное массовое предложение, а есть альтернатива, которая всегда уступает массовой доле рынка. Нечего тут обсуждать, с моей точки зрения.

Что вы прицепились к бедному Александру Сергеевичу. )) Он нисколько не виноват в том, что используется пропагандой на полную катушку. Мне, к примеру, пофиг, что и сколько он написал на французском, я это в оригинале прочитать, а следовательно, оценить не смогу. Пущай французы за его французский бьются.

Aruj
08.07.2023, 15:44
Что вы прицепились к бедному Александру Сергеевичу. )) Он нисколько не виноват в том, что используется пропагандой на полную катушку. Мне, к примеру, пофиг, что и сколько он написал на французском, я это в оригинале прочитать, а следовательно, оценить не смогу. Пущай французы за его французский бьются.
Так речь не о том сколько он написал на французском, а о том, что когда он писал на русском, ему приходилось придуманный на французском в голове текст переводить на русский. Что в его русской прозе, условно говоря, "слог французский".

Vox
08.07.2023, 15:49
Альтернативное предложение - оно альтернативное, и со смыслом этого слова все прямо и просто, без всяких оговорок. Есть обычное массовое предложение, а есть альтернатива, которая всегда уступает массовой доле рынка. Нечего тут обсуждать, с моей точки зрения.

Чукча не читатель? Твой перевод как раз и есть альтернативный и применяется редко.

https://translate.google.com/?sl=auto&tl=ru&text=probat&op=translate

lada
08.07.2023, 16:14
Вокс , отвали от мну. Не надо перевирать смысл того, что я написала. Прицепиться не к чему?

lada
08.07.2023, 16:23
так речь не о том сколько он написал на французском, а о том, что когда он писал на русском, ему приходилось придуманный на французском в голове текст переводить на русский. Что в его русской прозе, условно говоря, "слог французский".
Чтобы такое заявлять, нужно владеть французским на уровне родного языка. А иначе подобные заявления выглядят, как блямканья по фортепиано кулаком.

Винни
08.07.2023, 16:48
Вокс , отвали от мну. Не надо перевирать смысл того, что я написала. Прицепиться не к чему?
Ну это просто рубрика "Лада с апломбом пишет глупости".

Это не выражение "исключение подтверждает правило" дурацкое и бессмысленное, это ты просто неправильно понимаешь его смысл и поэтому считаешь дурацким и бессмысленным.

Aruj
08.07.2023, 16:51
Чтобы такое заявлять, нужно владеть французским на уровне родного языка. А иначе подобные заявления выглядят, как блямканья по фортепиано кулаком.

Я не заявляю, я говорю что "прочитал". Так писал француз переводивший "Пиковуюю даму" на французский.

Пс. Говорю ж, знакомился с французской культуркой)

lada
08.07.2023, 17:11
Винни, а кто тебе сказал, что ты понимаешь смысл чего-либо правильно? И где вообще точка отсчета этого самого "правильно"? Ты ее сам придумал или вычитал тоже у какого-нибудь француза? Один носится, не знает, как бы в разговор Пушкина всунуть. Другой с лютой ненавистью ко всему русскому за отсутствием кайзера лезет с цитатами из википедии.

Винни
08.07.2023, 17:44
Ну конкретно по этому выражению, да, "вычитал у какого-то француза". Собственно, то же самое хотел возразить, но Vox опередил.
Несколько постов назад, когда ты рассуждала о благостном влиянии империи на грузин и армян - тоже было потянулся к перу, но потом что-то подумал "ай, опять наша любимая постоянная рубрика, ну её", и так и не стал возражать.

Если чо, то я не к иному мнению как таковому доколёбываюсь, а к апломбу.

lada
08.07.2023, 17:56
Всегда считала, что мужчины - народ трепетный. Лишний раз убеждаюсь. Мой "апломб" придуман тобой, не больше. Нет никакого апломба и быть не может.

lada
08.07.2023, 18:08
когда ты рассуждала о благостном влиянии империи на грузин и армян
Ну вообще-то я не рассуждала о благостном влиянии империи на грузин и армян. Благостного там было мало, но за длительный период в составе империи они стали вполне органичной ее частью. Я почти уверена, что отпустить из империи нужно было тех, кто пробыл в ней малое количество времени. Остальные нормально бы себя чувствовали в составе империи и сейчас.
И даже если Винни с этим не согласен, мне пофиг и дискутировать на эту тему не хочу нисколько. И фсе. И с апломбом: ТОЧКА.

Aruj
08.07.2023, 18:33
Ну я вот не почти, а уверен, что из империи надо гнать даже тех, кто не хочет. Империи сильно устарели и это абьюзивные и токсичные отношения. Деньги папика в обмен на выполнение его причуд. Но даже деньги папика имеют потолок, выше которого не прыгнешь. Независимость сделает тебя беднее, но даст возможности, уберет этот потолок. Но тут ещё воспользоваться возможностями нужно уметь. Не с совками у власти, крч.

Пс. В современном мире актуальны конфедерации. На подобие США и ЕС. Собственно Китаю, если хочет выжить, тоже туда дорога. Это я про уйгуров и Тибет, да.

Aruj
08.07.2023, 18:42
Современная росс.империя это когда 70-летний родитель хочет чтобы с ним в одной квартире жил 45-летний сыночек и выполнял все его прихоти. Это не нормально.

Vox
08.07.2023, 21:36
Винни, а кто тебе сказал, что ты понимаешь смысл чего-либо правильно? И где вообще точка отсчета этого самого "правильно"? Ты ее сам придумал или вычитал тоже у какого-нибудь француза? Один носится, не знает, как бы в разговор Пушкина всунуть. Другой с лютой ненавистью ко всему русскому за отсутствием кайзера лезет с цитатами из википедии.

Все неоднозначно. И вообще, всей правды нам никогда не узнать.

Там-тадам.

akots
09.07.2023, 00:40
Кстати о Пушкине:

https://www.youtube.com/watch?v=zPhtkE9OYoA

lada
09.07.2023, 06:47
О Пушкине? Это юмор такой, что ли?

lada
09.07.2023, 06:51
Все неоднозначно. И вообще, всей правды нам никогда не узнать.
Там-тадам.
А вот господин Муратов сказал в интервью (выше), что с тем, кто ни в чем не сомневается, и разговаривать не о чем.
А я бы добавила еще попроще - палку выплюни, прямолинейный.
scio me nihil scire

lada
09.07.2023, 06:56
Современная росс.империя это когда 70-летний родитель хочет чтобы с ним в одной квартире жил 45-летний сыночек и выполнял все его прихоти. Это не нормально.
Кста, полуторамиллиардный народ живет именно так, и даже считает совместную жизнь со старшим поколением благом, а вовсе не чем-то ненормальным.
Сейчас бы выполнить какую-нибудь прихоть старичков моих, хоть бы разок...

akots
09.07.2023, 06:58
О Пушкине? Это юмор такой, что ли?

Пушкин это наше всё.

lada
09.07.2023, 07:01
А к интервью Муратова это какое имеет касательство?

akots
09.07.2023, 07:28
Кста, полуторамиллиардный народ живет именно так, и даже считает совместную жизнь со старшим поколением благом, а вовсе не чем-то ненормальным. ...

У местных китайцев, кстати, постоянно какие-то драмы семейные с детьми. Например, у одного знакомого сын сбежал со второго курса мединститута, при том, что в колледже до этого отучился без особых проблем. Они его даже объявили в розыск, - думали, что убили и закопали. Но оказалось, что он "не хотел их расстраивать", но решил для себя, что профессия врача ему не нравится и что доучиться он не сможет. Деньги за первые два года обучения (тысяч 100 наверное или около того) обещался вернуть, как только встанет на ноги. Сказал также, что если они его будут и дальше разыскивать, то он обратится в полицию по поводу харассмента. Драма была прямо жуткая, - все семейство рыдало, включая престарелых бабушек и дедушек, а папаша даже стал употреблять, хотя раньше никогда капли в рот не брал. И такие драматические повтороты тут сплошняком. Разрушает проклятая Америка традиционные китайские скрепы.

akots
09.07.2023, 07:56
А к интервью Муратова это какое имеет касательство?

Это подсознательно, видимо статья в Новой Газете у меня как-то отпечалась на восприятии. Вот, нашел статью: https://novaya.media/articles/2022/10/05/aleksandr-pushkin

lada
09.07.2023, 12:31
У местных китайцев, кстати, постоянно какие-то драмы семейные с детьми. Например, у одного знакомого сын сбежал со второго курса мединститута, при том, что в колледже до этого отучился без особых проблем. Они его даже объявили в розыск, - думали, что убили и закопали. Но оказалось, что он "не хотел их расстраивать", но решил для себя, что профессия врача ему не нравится и что доучиться он не сможет. Деньги за первые два года обучения (тысяч 100 наверное или около того) обещался вернуть, как только встанет на ноги. Сказал также, что если они его будут и дальше разыскивать, то он обратится в полицию по поводу харассмента. Драма была прямо жуткая, - все семейство рыдало, включая престарелых бабушек и дедушек, а папаша даже стал употреблять, хотя раньше никогда капли в рот не брал. И такие драматические повтороты тут сплошняком. Разрушает проклятая Америка традиционные китайские скрепы.
Кишка тонка у проклятой Америки.
А сюжет этот - древний, как мир, "Возвращение блудного сына" называется, и оно еще впереди. Это нормально для молодежи - бунтовать против традиций, даже так - не бунтовать не нормально. Повзрослеет и пройдет.

Пушкин это наше всё.
Рубрика "подсознательное".

А глупости пишу я. Нормально, чо.

Aruj
09.07.2023, 14:22
А сюжет этот - древний, как мир, "Возвращение блудного сына" называется, и оно еще впереди. Это нормально для молодежи - бунтовать против традиций, даже так - не бунтовать не нормально. Повзрослеет и пройдет.

Ненормально бунтовать как раз родителям против смены поколений и изменений. Губительны не майданы, а антимайданы. Что в семьях, что в странах.

lada
09.07.2023, 16:11
А это где ж такое? )) Воображение нарисовало толпу пенсов с плакатами "Мочи внуков!"
Бабок и дедов, врывающихся с факелами и топорами в детские сады и роддома...
Страшен не антимайдан, а айрон мейден...

Aruj
09.07.2023, 16:25
А это где ж такое? )) Воображение нарисовало толпу пенсов с плакатами "Мочи внуков!"
Бабок и дедов, врывающихся с факелами и топорами в детские сады и роддома...
Страшен не антимайдан, а айрон мейден...
Блин, так именно этим пенсы и занимаются же.

kaizer
09.07.2023, 23:19
Блин, так именно этим пенсы и занимаются же.
Ух как у вас страсти наколились, я эти проблемы решаю быстро, хочешь быть главным будь им, и после пары недель попыток жить самосстоятельно старшее поеколениесдается и соглашается выпонять мои установки, абьюзю ли я их не знаю, но все в их могучих руках, хотят жить без оглядки на потомков так флаг в руки и барабан на шею, но что=то не выходит....

Aruj
09.07.2023, 23:34
Кстати, минутка культпросвета, рубрика "А Пушкин это кто вообще?". Хорошее интервью с белорусским писателем, пишущем на русском. Для представления о новых поколениях:
https://www.youtube.com/watch?v=9PJX7IEMNWw&ab_channel=%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%9E%D0%9A

akots
10.07.2023, 01:47
Кишка тонка у проклятой Америки.
А сюжет этот - древний, как мир, "Возвращение блудного сына" называется, и оно еще впереди. Это нормально для молодежи - бунтовать против традиций, даже так - не бунтовать не нормально. Повзрослеет и пройдет. ...

Бабушки-дедушки и родители в данном конкретном случае так не считают и ситуацию воспринимают значительно более трагично. И они такие не одни, - явление вполне массовое. Для штатов это нормально, - никакие блудные дети никуда особоо не возвращаются. Их в большинстве случаев даже насильно выпихивают по достижении совершеннолетия, - жить и тесно общаться с родителями это не норма, а отклонение от нормы, так как свободный рынок рабочей силы и воспитание личной независимости на всех этапах с детского сада уже на протяжении более чем сотни лет сформировали такого рода взаимоотношения. Но в особенности для китайских и мусульманских семей трагедия весьма ощутимая.

lada
10.07.2023, 05:19
Явные признаки когнитивного диссонанса в этом рассказе. Либо это норма и никто не рыдает, либо это не норма, и тогда это трагедия и рыдают все. Описываемое семейство имеет, видимо, рожденных в америке внуков в первом поколении, и тогда эти внуки почти обязательно вернутся к своим старикам, а вот уже их дети (правнуки и далее) благополучно будут жить независимо, иногда навещая стариков на день благодарения в их старперских приютах. Думаю, что все здесь присутствующие в курсе того, как оно устроено в проклятой Америке, благодаря фильмам и книгам. Америка не ломает ничьи скрепы, она просто имеет свои. И ты либо уже американец и они твои, либо пока еще понаехавший, обрыдавшийся над расставанием с малолетними негодяями.

akots
10.07.2023, 05:58
... Либо это норма и никто не рыдает, либо это не норма, и тогда это трагедия и рыдают все. Описываемое семейство имеет, видимо, рожденных в америке внуков в первом поколении, и тогда эти внуки почти обязательно вернутся к своим старикам ...

Конретный внук местный, родители эмигранты, а бабушки-дедушки перевезены полунасильственным методом не так двано. Семья, кстати, очень обеспеченная, с доходом тысяч в 300 на все хозяйство, но дедушки-бабушки живут отдельно в зоне досягаемости, чтобы не потерять субсидию и фудстемпы (около тысячи в месяц на пару). Это не единственный пример на моей памяти. Счастливое расставание с последующим воссоединением мне наблюдать практически не доводилось и даже не доводилось о таком слышать в эмигрантских семьях с китайскими или мусульманскими корнями. Русские и евреи как-то поспокойнее относятся, хотя драма конечно заметная. У индусов едиственное требование - женитьба по согласию/договору, а остальные мелкие детали их не волнуют, - можно даже на свадьбу не звать, а просто прислать ссылку на сайт с фотками церемонии.

lada
10.07.2023, 08:11
А у меня вот случай в копилке совершенно другого рода. Была у меня квартирная хозяйка, Берил, чудесная тетка родом из Сианя, красивая и умная. Квартир у нее было две в том гадене, где мы арендовали жилье. В одной она жила сама, а вторую, купленную для сына, сдавала нам. Место и жилье были замечательные, мы прожили там 3,5 года и не могли нарадоваться. И вдруг в середине года она слезно просит освободить жилье (хотя договор годовой и все права наши защищены), потому что ее сын возвращается из Америки, где не прижился, с женой и внуком. Пришлось срочно перебираться в соседнюю башню, а сноху её мой супруг потом нанял к себе в контору и она еще год работала у него.
Каждый видит то, что видит. Никак не оспариваю того, что дети стараются жить отдельно, сама такая. Но случаи бывают разные, а уж китайским скрепам точно ничего не грозит, даже в Америке. Их воспитывают так, что семья - самое главное. Даже если молодежь живет отдельно - а это вполне в современном духе, они чтут традиции. Любимый сюжет всех новогодних фильмов, как кто-то спешит в хоум-таун, чтобы встретить новый год с семьей, преодолевая разные препоны. Это самая могучая китайская скрепа. И еще однажды друган китайский напился в хлам и, раскиснув, поведал, что главное зло, которое принес Мао - это то, что он внес разлад в семьи, настроив детей против отцов...
За мусульман не знаю, а вообще, думаю, что люди везде примерно одинаковые. У мусульман еще и жены отдельно живут, а не кучей в гареме, как раньше рисовали европейские извращенцы. ))

akots
10.07.2023, 11:08
... ее сын возвращается из Америки, где не прижился, с женой и внуком. ...

Таких неприжившихся китайцев довольно много в абсолютных цифрах, но в процентном отношении не более 4-5% процентов (что-то около 100 тыс из 2.1-2.3 миллионов). У меня был в Вашингтоне сотрудник, который совсем не прижился, даже на гражданство не хотел подавать, а так и остался с грин-картой, чтобы не сдавать китайский паспорт. Но у него прижилась жена с дочкой, поэтому ему приходится как-то подрабатывать, потому что из нашей конторы его уволили в итоге после всяких препирательств и пререканий. Родители у него умерли во время ковида, но не от ковида, просто так совпало, и приехать он не смог, а сын он был единственный, так что история получилась грустная. В итоге он все-таки поехал где-то приблизительно полгода назад, какую-то собственность долго пытался продать или перепродать, но что-то как-то безрезультатно, хотя проторчал он там целый месяц. Отца его я помню, мы в ресторан ходили, когда он в гости приезжал, а вот с матерью не знаком.

Еще у меня была сотрудница, которая совсем не прижилась, даже до грин-карты не дотянула, прожив в штатах 5 лет. Она поехала назад и нашла в Шанхае приличную работу (не по основному профилю, но по языковому, так как английский она выучила за это время на очень хорошем уровне), но с родителями не общается принципиально. Она и все пять лет, которые в штатах проторчала, с ними переписывалась по мейлу по расписанию, кажется раз в месяц или два.

Но эти два исключения из списка моих знакомых китайцев приблизтельно из 20 человек первой волны эмиграции. Вообще китайцы очень хорошо вписываются и вполне востребованы в моей области. Они быстро улавливают, что врать и юлить в привычной манере нельзя, - уволят, и в общем-то ведут себя очень прилично, без особых нареканий. Многие даже весьма успешны и выбиваются в начальство годам к 65-70ти.

Винни
10.07.2023, 13:19
На хабре недавно был цикл статей про менталитет китайцев глазами русского, работающего в китайской компании. По понятным причинам, не могу проверить достоверность и степень валидности обобщений, но вот в контексте "юлить и врать нельзя" там был целый опус. Суть сводилась к тому, что и в Китае-то юлить и врать нельзя. Но что можно, так это тихо использовать дыры в бюрократической системе, это не является порицаемым.

Вот ссылка на первую часть того цикла из 6 статей: https://habr.com/ru/articles/733030/

lada
10.07.2023, 13:23
У китайцев очень хорошая приспособляемость, и выскочить из китайской конкуренции в другую страну - это мечта очень и очень многих, тоже скрепа. Кстати, эта скрепа всячески поддерживается их властями с самыми разными предлогами. А еще так получилось, что у меня масса знакомых китайцев, которые работали или работают в Москве, они все очень горды своими успехами и их главная радость - ездить на китайский новый год домой и возить подарки родным. Им очень нравится в Москве, кстати, и некоторые были бы непрочь остаться навсегда. (Но Москва никакие скрепы не ломает. Во дворе моего дома в мск китайский дед по утрам летом занимается ушу, его все знают, все ему рады, особенно когда он без меча)).

Врать нельзя, если не умеешь. Вот так бы я охарактеризовала их подход. "Искусство войны" читать рекомендую, там все про это сказано.

Так и думала! Именно так и полагала! Хуавэй... Выкиньте это в помойку, хуавэй - это исключение из общего правила, зубодробилка. Это притча во языцех в Китае.
Так получилось, что мое дите общается по работе именно с хуавэйскими китайцами, русские в хуавэйской компании - это несчастные люди. Сразу видно, что "фрэш" писал... Те, кто с Китаем давно связаны, очень мало пишут про него. И чем дальше, тем меньше...

lada
10.07.2023, 15:24
РБК: "Песков сообщил о встрече Путина с Пригожиным и ЧВК «Вагнер»
Путин 29 июня в Кремле встретился с Пригожиным и командирами ЧВК «Вагнер»
На нее Путин пригласил 35 человек, она продлилась почти три часа. Глава государства выслушал объяснения командиров и предложил им дальнейшие варианты трудоустройства."

А сегодня какое? Трудоустроили уже наверное...

kaizer
10.07.2023, 23:34
На нее Путин пригласил 35 человек, она продлилась почти три часа. Глава государства выслушал объяснения командиров и предложил им дальнейшие варианты трудоустройства."

кстати там у чуваков появился хороший момент вовремя слезть с крючка и рвануть в самостоятельное плавание, забыв про войну, но не знаю захочет ли тамошний народ им воспользоваться. Кстати смотрел на прибывших хероев и читал ихие спичи, никто в окопы не стремиться и вообще не понятно довольны ли они своим освобождением, сидеть в тепле на всем готовеньком явно лучше, хотя понятно что символы никто в окопы на передовую не пошлет, они теперь будут ходячими инфоповодами, которых будут беречь и всетаки в гостях у эрни наверняка лучше :)

Aruj
11.07.2023, 01:58

"Обсуждали вопросы трудоустройства Путина"(с)

Vox
11.07.2023, 13:02
"Обсуждали вопросы трудоустройства Путина"(с)

да просто опять вагнеров пошлют на фронт. То же мне секрет.

Какая страна такой и переворот (ц)

Vox
11.07.2023, 14:27

https://pbs.twimg.com/media/F0r788TX0AANExW?format=jpg&name=900x900

kaizer
11.07.2023, 19:14

С чего ты взял что это был переворот, правильно говорить мятеж, ВВП же никто не собирался свергать

Aruj
11.07.2023, 21:11
С чего ты взял что это был переворот, правильно говорить мятеж, ВВП же никто не собирался свергать

У вас в 93-м ВВП тоже не свергали, но это был переворот. Мятежников так то наказывают, а не принимают в резиденции.

Aruj
11.07.2023, 21:22
Ну, будь я непопулярным в народе бывшим зеком, я бы не хотел стать именно президентом или диктатором. Я бы захватил власть и оставил зиц-президентом Фунта.

sessa
11.07.2023, 21:42
У вас в 93-м ВВП тоже не свергали, но это был переворот. Мятежников так то наказывают, а не принимают в резиденции.

А никого и не принимали в резиденции. История о встрече Путина с Пригожиным и 35 вагнеровцами оказалась фейком.
А то, что мятежников не наказали, свидетельствует об успешности мятежа.

kaizer
11.07.2023, 22:14
была попытка переворота явная в 93м о чем прямо говорилось, а сейчас пригожин ни слова не сказал про Путина это классический военный мятеж.

Aruj
11.07.2023, 22:29
была попытка переворота явная в 93м о чем прямо говорилось, а сейчас пригожин ни слова не сказал про Путина это классический военный мятеж.

Про классический смешно, конечно.

akots
11.07.2023, 23:07
Ну, будь я непопулярным в народе бывшим зеком, я бы не хотел стать именно президентом или диктатором. Я бы захватил власть и оставил зиц-президентом Фунта.

Есть и такая конспирология, которую давно уже толкает в массы Жирков у Плющева, но пока явных подтверждений нет. Поскольку эта конспирология как раз подразумевает полное отсутствие явных подтверждений, то толком понять ничего нельзя.

Полнота трансформации от анпиратора до зиц-лица все-таки как-то должна развиваться до полного его устранения естественным или каким другим способом с передачей представительства двойнику и последующим транзитом к какой-то устойчивой фигуре. Это ничего не происходит, - надо видимо подождать, чтобы баланс установился или сдвинулся в ту или другую сторону.

lada
12.07.2023, 09:35
Осечкин вчера задвигал, что никакой встречи пригожина с пу не было, дескать, власти поспешили брякнуть на опережение, опасаясь, что оппонент тоже может чего-то наговорить. И вообще он выдал фразу, что у него нет никакой уверенности и доказательств, что пригожин на свободе. Формулирует, конечно, что тот пиноккио, чтоб нос не вырос. Еще сказал, что суровикин был замечен его информантами в спецказемате. Ну и все в том же духе. Нутром чую, что врет. Или фантазирует. Первое может быть за деньги, а второе от души.

Aruj
12.07.2023, 15:43
Осечкин вчера задвигал, что никакой встречи пригожина с пу не было, дескать, власти поспешили брякнуть на опережение, опасаясь, что оппонент тоже может чего-то наговорить. И вообще он выдал фразу, что у него нет никакой уверенности и доказательств, что пригожин на свободе. Формулирует, конечно, что тот пиноккио, чтоб нос не вырос. Еще сказал, что суровикин был замечен его информантами в спецказемате. Ну и все в том же духе. Нутром чую, что врет. Или фантазирует. Первое может быть за деньги, а второе от души.
Соглы. Либо врёт, либо верит в те "инсайты" что ему "сливают" информаторы.

akots
12.07.2023, 17:34
Альтернативные конспирологии утверждают почти тоже самое, - никакой встречи не было, енерала действительно допрашивали с пристрастием несколько дней, и енералу требуется длительное лечение, прежде чем его можно будет предъявить, но открыто осудить енерала боятся, а главный зачинщик ограничен а передвижениях, так как со своей стороны соблюдает достигнутые с Патрушевым договоренности, надеясь, что анпиратор или то, что от него осталось, все-таки что-то предпримет в отношении министра-кожугета.

kaizer
13.07.2023, 14:35
Альтернативные конспирологии утверждают почти тоже самое, - никакой встречи не было, енерала действительно допрашивали с пристрастием несколько дней, и енералу требуется длительное лечение, прежде чем его можно будет предъявить, но открыто осудить енерала боятся, а главный зачинщик ограничен а передвижениях, так как со своей стороны соблюдает достигнутые с Патрушевым договоренности, надеясь, что анпиратор или то, что от него осталось, все-таки что-то предпримет в отношении министра-кожугета.
Сейчас активно обсуждают отставку другого генерала - попова, бывшего командующего армией, которая успешно обороняется в запорожье, 2 дня назад его сняли за критику герасимова. Правда тут вроде все ясно он убыл в резерв, а на его место назначили другого, но Украинцы довольны, все ждут будут ли изменения на ФРОНТЕ ПОСЛЕ СМЕНЫ КОМАНДУЮЩИХ, попов нигде не отсвечивал, просто делал свою работу в зет каналах траур все говорят что после смены фронт посыпется за пару недель, т.к. Попов делал все не по уставу а как надо, сам организовывал части управления дронами и еще много чего, что не предусмотрено уставом, думают что ставленник герасимова все быстро сломает.

lada
13.07.2023, 15:24
Что-то распиарили эту отставку как судьбоносное событие. Не верю я в его особые качества, год с гаком терпел и тут на тебе, не выдержал...

akots
13.07.2023, 17:50
.... думают что ставленник герасимова все быстро сломает.
Или наоборот, - починит сломанное. Что-то каких-то особых достижений ни за какими енералами не числится по ходу дела.

https://meduza.io/feature/2023/07/13/posle-myatezha-prigozhina-v-rossii-vmeste-s-generalom-surovikinym-zaderzhali-bolee-10-vysokopostavlennyh-voennyh-utverzhdaet-wsj

kaizer
13.07.2023, 20:14
Или наоборот, - починит сломанное. Что-то каких-то особых достижений ни за какими енералами не числится по ходу дела.

https://meduza.io/feature/2023/07/13/posle-myatezha-prigozhina-v-rossii-vmeste-s-generalom-surovikinym-zaderzhali-bolee-10-vysokopostavlennyh-voennyh-utverzhdaet-wsj
Я тебе пишу что пишут в зет каналах, ну починят так починят, хотя что там можно починить не знаю

lada
14.07.2023, 09:24
РБК: "Президент России Владимир Путин на встрече с бойцами ЧВК «Вагнер» предложил им несколько вариантов дальнейшей службы. В том числе — под руководством их непосредственного командира с позывным Седой. Об этом президент рассказал газете «Коммерсантъ»."

Опять нам втюхивают эту шнягу, настойчиво, и она начинает обрастать подробностями. И в какой-то момент мы обнаружим, что говорящий не отбрасывает тени, чисто как в мастере с маргаритой.
Вопрос - зачем всё это.

akots
14.07.2023, 09:54
... Вопрос - зачем всё это.

... псевдоло́гия (от др.-греч. ψεῦδος «ложь» и λόγος «слово») — патологическая склонность к сообщению ложной информации, к сочинению фантастических историй. Обычно обусловлена желанием индивида обратить на себя внимание других путём доказательства собственной значимости.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D1%8C

lada
14.07.2023, 10:55
Очень хлипкая версия. При описанном заскоке и таких возможностях мы бы все наблюдали феерию вранья с утра до ночи. А уж обвинить человека, на которого смотрит весь мир, в желании привлечь к себе внимание - это вообще ерунда. Скорее, наоборот, явное нежелание лишний раз выступать публично. Не мной подмечено.

lada
14.07.2023, 14:20
День взятия Бастилии седни. ))

kaizer
14.07.2023, 15:41
В госдуму внесен закон о поэтапном повышении возраста запаса, хотят со следующего года сделать до 51, и потом каждый год поднимать вплоть до 55, вот ведь неймется им.

akots
14.07.2023, 19:28
Очень хлипкая версия. ...

Другой у меня нет. Можно конечно что-то там конспирологировать, но я не углуплялся, а на вскидку ничего разумного не встретилось. Заболевание рассматривается как профессиональное в среде сотрудников мгб, так как их профессия тесно связана с такого рода действиями, призванными ввести в заблуждение всех и вся даже без особой надобности или достижения целей. Плюс, заболевание скорее всего обусловлено анатомическими дефектами, то есть вскрытие покажет, и чем раньше, тем лучше.

lada
15.07.2023, 06:11
Если есть в действиях хоть малейшая логика, то она проявится в конце концов. А хочется же сейчас понимать, что происходит. Но, похоже, даже самые светлые и изощренные умы пасуют перед безумием происходящего. Веник, который всегда натягивал самые несуразные (с общей точки зрения) действия властей на какую-то осмысленную канву, и тот сдал. Вчера слушала утренний разворот, он буквально расписывается в непонимании происходящего, чего за ним раньше не водилось. Видимо, все-таки патология. Что не есть хорошо с любой стороны - и со стороны последствий и со стороны возмездия.

Винни
15.07.2023, 11:46
Вы воспринимаете Россию как государство с каким-то правовым аппаратом, законами (пусть и дурными), чиновниками, злачыннай уладай. Поэтому всё кажется каким-то сюром.

Все эти признаки государства может и есть, но скорее как ширма для простого люда, а то и вовсе просто как остов уже сгоревшего дома, просто видимые признаки, которые пока не демонтированы окончательно.
А природа путинской России скорее заключается в том, что есть несколько преступных группировок мафиозного типа, и они друг с другом находятся в динамическом равновесии множества договорняков 1:1, а так же какого-то хрупкого соглашения за одним круглым столом. Ближайший подходящий пример - это бывшая «федерация» наркобаронов в Мексике под модерацией Гальярдо.

Пригожин представляет один из таких мафиозных кланов, с каким-то ресурсом и влиянием, от него нельзя просто избавиться не по понятиям. Даже если он обнаглел. И даже если он обнаглел по мнению многих других группировок.

Аналогично с вопросом всех вагнеровских «командиров». Их надо в результате возникшего недоразумения публично обхаживать, чтобы командиры всех других мафиозных группировок вдруг не подумали, что система этих всех 1:1 договорняков более не действует, мафиозная федерация недействительна, и надо включаться в активное формирование новой (см. период нарковойн в Мексике после Гальярдо).

Если посмотреть на происходящее под таким углом, то абсурда становится гораздо меньше.

Винни
15.07.2023, 12:14
Уникальность же российской ситуации заключается в том, что все эти ближайшие родственники в виде наркокартелей и нарко-"федераций" оперировали на территориях, где было какое-никакое государство. Им приходилось с этим государством бороться, скрываться от него, коррумпировать его, в общем взаимодействовать с ним. А на территории России нет государства, эта путинская "федерация" картелей оперирует в чистом поле.

kaizer
15.07.2023, 13:04
Уникальность же российской ситуации заключается в том, что все эти ближайшие родственники в виде наркокартелей и нарко-"федераций" оперировали на территориях, где было какое-никакое государство. Им приходилось с этим государством бороться, скрываться от него, коррумпировать его, в общем взаимодействовать с ним. А на территории России нет государства, эта путинская "федерация" картелей оперирует в чистом поле.
Это на самом верху может и так, но вот уже на уровне регионального начальства все далеко не так, не говоря уж об обычных людях. для обычных людей гос. аппарат функционирует довольно стабильно и 90% жителей данная войнавообще никак не касается, особенно если ящик не смотреть. у меня в городе редкие плакаты с рекламой военной службы, а чтоб найти букву Z надо сильно постараться, если изначально не знать где искать. в целом люди заняты стандартными для лета вопросами где и как провести отпуск, предстоящей учебой детей и.т.п.

sessa
15.07.2023, 13:36

Винни - молодец: очень точно описал Систему.
На местах - всё то же самое: "скованные одной цепью..."

lada
15.07.2023, 14:02
А на территории России нет государства, эта путинская "федерация" картелей оперирует в чистом поле.
От елы-палы, а мужики-то не знаеют. (с) Здря, выходит, запад бздит, что путинская россия развалится, нечему разваливаться, оказывается. Правда, про развал этот идиот придумал, но, тем не менее, какая-никакая отмазка против активного противодействия этому "чистому полю".

kaizer
15.07.2023, 16:10
Псаки до Камалы харрис как до луны

https://www.youtube.com/watch?v=LDQyXsvWLW8&t=11s
Как только мы сократим популяцию нашим детям явно станет легче дышать :D

ps это прям практически как попасть в член к пипенцам

lada
15.07.2023, 17:02
Че это их всех на сокращение популяции пробило. Кац недавно на ту же тему выступал. Очередной вброс и ну все жевать. А на самом деле ничего нового, 8 класс вторая четверть...

kaizer
15.07.2023, 20:43
Че это их всех на сокращение популяции пробило. Кац недавно на ту же тему выступал. Очередной вброс и ну все жевать. А на самом деле ничего нового, 8 класс вторая четверть...
да, есть такая поговорка, чем меньше народу, тем больше кислороду, видимо про нее камала прознала и вдохновилась :)

akots
15.07.2023, 22:59
... Как только мы сократим популяцию нашим детям явно станет легче дышать :D ...

Уже даже официальное исправление на сайте Белого Дома выложили, что она оговорилась, - сказала population (население), а должна была сказать pollution (загрязнение).

Aruj
16.07.2023, 03:42
В сатирическом канале "Советская Белоруссия" была "новость" о том что "Джо Байден споткнулся и упал, америка что с лицом". И потом еще серия постов на 10 и 40 дней с того как Джо Байден оступился. Какая страна, такие и перемоги.

ПС. Так то, население Земли сейчас 8 ярдов, а не 1 исключительно благодаря англосаксам.

lada
16.07.2023, 05:41
Уже даже официальное исправление на сайте Белого Дома выложили, что она оговорилась, - сказала population (население), а должна была сказать pollution (загрязнение).
Да как так можно оговориться-то... Т9 слова подсказывал, когда доклад писала, так бы и сказала. ))

lada
16.07.2023, 05:42
Так то, население Земли сейчас 8 ярдов, а не 1 исключительно благодаря англосаксам.
А это хорошо или плохо?

Aruj
16.07.2023, 07:50
А это хорошо или плохо?

Это отлично. 8млрд. лучше чем 1млрд. в 64+ раза.

sessa
16.07.2023, 09:11
Это отлично. 8млрд. лучше чем 1млрд. в 64+ раза.

Это что за прогрессия у тебя? Я бы понял, если бы это бы в 3 раза.

kaizer
16.07.2023, 10:37
А что прям похожие по произношению слова, типа плен член? Нет тут похоже что не она оговориласть а прочитала суфлера, то бишь ошиблись люди готовившие ей текст, а ошиблись они потамучто с их точки зрения это было наиболее логичным :)

kaizer
16.07.2023, 10:40
В сатирическом канале "Советская Белоруссия" была "новость" о том что "Джо Байден споткнулся и упал, америка что с лицом". И потом еще серия постов на 10 и 40 дней с того как Джо Байден оступился. Какая страна, такие и перемоги.

ПС. Так то, население Земли сейчас 8 ярдов, а не 1 исключительно благодаря англосаксам.
так это они так размножились? Или это благодаря обрушению колониальной системы и их отчаливанию домой?

Aruj
16.07.2023, 10:45
Собственно вот))

Aruj
16.07.2023, 10:46
так это они так размножились? Или это благодаря обрушению колониальной системы и их отчаливанию домой?

Нет, создали пеницелин, удобрения и ГМО.

kaizer
16.07.2023, 11:08
Нет, создали пеницелин, удобрения и ГМО.
то бишь это просто называется прогресс и идет он не зависимо от национальностей или ты считаешь что не будет англосаксов и все дружно обратно на пальмы полезут?

akots
16.07.2023, 11:08
А что прям похожие по произношению слова, типа плен член?

Ну, она же недосыпает и недоедает, все работает на благо страны. Слова достаточно похожие, если глотать, - "по'лейшн" и "полйушн", и говорит она не особо членораздельно, - не диктор телевидения точно.

kaizer
16.07.2023, 11:25
Ну, она же недосыпает и недоедает, все работает на благо страны. Слова достаточно похожие, если глотать, - "по'лейшн" и "полйушн", и говорит она не особо членораздельно, - не диктор телевидения точно.
написал выше что не похоже что она оговорилась, а просто прочитала написанное, ошиблись скорее всего те кто писал ей текст, а написали они что по их мнению было самым логичным :)

kaizer
16.07.2023, 11:33
а вообще я читал научную статью где говорилось что по общим оценкам население земли должно стабилизироваться где-то на уровне 12+ льярдов человек, а прокормить с текущими технологиями так чтоб никто не голодал и получал достаточное количество каллорий 20+ льярдов, но для этого должен изменится подход (сейчас необходимое количество каллорий хорошо если 5 получает), то бишь государства должны уделять этому столько внимания и средств, сколько выделяли наборьбу с ковидом и его последствиями, как показала практика это очень даже возможно

зы. За прожитые мною 50+ годы население увеличилось с 6 до 8 так что запас пока что довольно большой.

sessa
16.07.2023, 12:22
...
зы. За прожитые мною 50+ годы население увеличилось с 6 до 8 так что запас пока что довольно большой.

опять врёшь ;-)

1 миллиард – 1820 год
2 миллиарда – 1927 год
3 миллиарда – 1960 год
4 миллиарда – 1974 год
5 миллиардов – июль 1987 года
6 миллиардов – октябрь 1999 года
7 миллиардов – 31 октября 2011 года
8 миллиардов – 15 ноября 2022 года

kaizer
16.07.2023, 12:32
опять врёшь ;-)

1 миллиард – 1820 год
2 миллиарда – 1927 год
3 миллиарда – 1960 год
4 миллиарда – 1974 год
5 миллиардов – июль 1987 года
6 миллиардов – октябрь 1999 года
7 миллиардов – 31 октября 2011 года
8 миллиардов – 15 ноября 2022 года
Ну не знаю, помнится в школе нам утверждали, а это было примерно в 79м что нас уже 6 льярдов, может конечно я путаю и говорили про 4, но почему-то помню про 6.

akots
16.07.2023, 12:40
а вообще я читал научную статью где говорилось что по общим оценкам население земли должно стабилизироваться где-то на уровне 12+ льярдов человек, а прокормить с текущими технологиями так чтоб никто не голодал и получал достаточное количество каллорий 20+ льярдов, но для этого должен изменится подход (сейчас необходимое количество каллорий хорошо если 5 получает), то бишь государства должны уделять этому столько внимания и средств, сколько выделяли наборьбу с ковидом и его последствиями, как показала практика это очень даже возможно

Основные прогнозы утверждают, что будет максимум в районе 10-11, а потом население будет снижаться естественным образом за счет демографических факторов и повышения уровня жизни и медицины. По времени этот максимум скорее всего может быть достигнут к концу века или в районе 70х-80х годов. Это если конечно анпиратору или его преемнику моча в голову нет стукнет в очередной раз.

Если рассматривать чисто теоретически по обеспечению едой, водой, каким-то местом проживания и энергией, то можно полноценно питаться водорослями из чана, если припрет. Тут скорее может лимитировать наличие пресной воды для бытовых нужд. Солнечные батареи высокой эффективности и проч, а уж тем более какой-то термоядерный генератор, если его удастся разработать, вполне себе решат проблемы энергии. Если уж так замахиваться, то разводить население можно и в пробирке, если понадобится, хотя пока инкубаторы для выращивания эмбрионов только в начальной стадии разработки, и непонятно, возможно ли это 100% в принципе, но особых непреодолимых технических препятствий быть не должно. Поэтому какой-то разумный биотехнологических предел определяется в районе от 100 миллиардов вплоть до триллиона, хотя в триллион мне лично не особо верится, а вот 100 милилардов может и достижимо лет через много, может 100, может 200. Но если инкубаторы поставить на поток, то может быть и значительно раньше можно будет достичь таких пределов. Так что Марс и проч заселять будет кому. Генная инженерия тоже двигается вперед стремительно, и сейчас прогресс сдерживается этическими ограничениями скорее, чем техническими возможностями. Если вдруг ограничения будут сняты, то уже сейчас можно постепенными манипуляциями на уровне оплодотворенных яйцеклеток в течением нескольких поколений серьезно поменять и внешний вид, и внутренние процессы. Например, уже сейчас можно вставить в эмбрион гены для синтеза части незаменимых витаминов и аминокислот без особых побочных эффектов навскидку. надо конечно будет все это проверять много лет, но принцип работает.

sessa
16.07.2023, 12:41
Ну не знаю, помнится в школе нам утверждали, а это было примерно в 79м что нас уже 6 льярдов, может конечно я путаю и говорили про 4, но почему-то помню про 6.

Я почему полез искать цифры: в школе мы "отмечали" 4-й миллиард. А в 5-й я уже успел внести свой вклад.

kaizer
16.07.2023, 20:24
Я почему полез искать цифры: в школе мы "отмечали" 4-й миллиард. А в 5-й я уже успел внести свой вклад.
ну значит ты лучше помнишь, но если с 6 ти до 8ми прошло так мало времени, то и до 10 возможно успеем дожить.

lada
17.07.2023, 11:34
Опять Арестович наговорил, что аж рбк цитирует. У Фейгина он все-таки чуть осторожнее в высказываниях, там много соотечественников его смотрит. А наши и рады выискивать все равно что, лишь бы хоть малость соответствовало собственным чаяниям. Стыдобища, до чего докатилась империя. Арестовича цитируют, и небось, еще всем кагалом...

И кста, а чем миллиард людей лучше, чем десять. А то как в старом еврейском анекдоте. Однозначно можете объяснить, чем лучше, чтобы никто не смог оспорить. ))

Упс, заропортовалась. )) Чем десять миллиардов лучше одного миллиарда.

kaizer
17.07.2023, 12:19
Опять Арестович наговорил, что аж рбк цитирует. У Фейгина он все-таки чуть осторожнее в высказываниях, там много соотечественников его смотрит. А наши и рады выискивать все равно что, лишь бы хоть малость соответствовало собственным чаяниям. Стыдобища, до чего докатилась империя. Арестовича цитируют, и небось, еще всем кагалом...

И кста, а чем миллиард людей лучше, чем десять. А то как в старом еврейском анекдоте. Однозначно можете объяснить, чем лучше, чтобы никто не смог оспорить. ))

Упс, заропортовалась. )) Чем десять миллиардов лучше одного миллиарда.
Как чем? с точки зрения экономики чем больше людей тем больше покупателей товаров и услуг, тем больше ВВП и мощнее экономика, тем больше они заплатят налогов. Но выгодны платежеспособные люди среднего достатка, а вот если будет куча нищебродов, то это наоборот доп. расходы на их дотации

lada
17.07.2023, 14:52
Вот вообще не убедил, потому что мильярд аргументов против. Платежеспособное население среднего возраста - это 3/5 от всей популяции в самом лучшем случае. Чуть демографический крен и привет. И чем больше цифры, тем страшнее может быть развязка.

kaizer
17.07.2023, 15:07
Вот вообще не убедил, потому что мильярд аргументов против. Платежеспособное население среднего возраста - это 3/5 от всей популяции в самом лучшем случае. Чуть демографический крен и привет. И чем больше цифры, тем страшнее может быть развязка.
так это я про идеал написал, а в реале нас увеличивается в основном за счет беднейших стран и в этом ничего хорошего для макроэкономики нет, сплошные вызовы. но в теории при общем подъеме благосостояния когда нет бедных, больший нас большие выгоды.

lada
17.07.2023, 15:14
На самом деле Кац заронил в мое сердце сомнение... )
Честно говоря, я вообще не знаю, как можно рассматривать прирост народонаселения с точки зрения блага или неблага для экономики. Экономика - это математика, железные цифры в эксель, в нем не может случиться кризис или недоучет вновь народившегося младенца. Родилось десять миллиардов, значит, ровно на эти десять эксель рассчитал количество ползунков и пустышек, и, оперируя статистикой, может рассчитать на 10 лет вперед. В противном случае это не экономика, а гадание на гуще. Вот думаю, а где профит от прироста. Больше вероятность, что родится больше талантливых людей, которые двинут вперед все, что еще можно двигнуть. Нууу как бы сомнительное предположение. А что еще тогда?

Aruj
17.07.2023, 15:34
Количество людей на планете, это как количество "извилин" в голове. А как некоторым известно, лучше быть умным, богатым и красивым, чем глупым, бедным и некрасивым.

lada
17.07.2023, 15:48
Например, возрождение, родившее таланты, всегда было именно возрождением, т.е. воссозданием, воскрешением, ренессансом. Рассчитывать, что в сытом и спокойном социуме случится эпоха возрождения - нонсенс.

lada
17.07.2023, 15:50
И вообще Крымский мост интереснее. Интересно, как быстро починят, если починят. Иначе до тех, кто стоял в 9-тикилометровой пробке на въезд в Крым, наконец дойдет, что что-то не так...

kaizer
17.07.2023, 16:13
И вообще Крымский мост интереснее. Интересно, как быстро починят, если починят. Иначе до тех, кто стоял в 9-тикилометровой пробке на въезд в Крым, наконец дойдет, что что-то не так...
ну пробка была и до этого и не по причине моста, а по причине не способности наладить эффективно работу по контролю за желающими проехать. В этот раз повреждений гораздо меньше, чем в прошлый, однако прошлый раз закончили ремонт полностью только спустя пол года, тут тоже наверное месяца на 3 не меньше. Жалко чуваков попавших не в то время и место. А так запустили с азовского моря откуда не понятно, учитывая что любящих РФ там полно это мог сделать буквально любой. Понятно что военного значения это не имеет, а пострадают исключительно туристы. понятно что Украина парой жертв за это не отделается, наши наверняка в ответ бомбанут по городам . Глупо и грустно, впрочем человеки они такие какие есть и других уже не будет :(

Aruj
17.07.2023, 16:21
Например, возрождение, родившее таланты, всегда было именно возрождением, т.е. воссозданием, воскрешением, ренессансом. Рассчитывать, что в сытом и спокойном социуме случится эпоха возрождения - нонсенс.
Если не доводить себя до полусмерти, то и возрождаться не придется.

Aruj
17.07.2023, 16:23
Понятно что военного значения это не имеет, а пострадают исключительно туристы

Может это вашим тугим на голову туристам намекают чтобы не ездили по военному объекту, к моменту получения Украиной оружия способного мост обрушить полностью.

lada
17.07.2023, 16:28
В общем, идею, что стомильярдов народят побольше талантов, можно прицепить на флаг и идти размножаться. И это вот к такому мы пришли в результате эволюции. При этом последствия какой-нибудь новой холеры легко продемонстрируют лучший кпд.

lada
17.07.2023, 16:31
к моменту получения Украиной оружия способного мост обрушить полностью.
Опять я что-то пропустила. Обо что конкретно речь?

Vox
17.07.2023, 17:41
Вот непонятно. Наш пацифист с пеной у рта цитирует американского чиновника которая о чем то там оговорилась.

А когда родной Димон призывает бомбить дочку Лады на Рублевке - почему-то молчит

https://i.gyazo.com/c0453a715296a20ebcc1705c826c21de.png

lada
17.07.2023, 17:51
Давно что-то украинская сторона русских пропагандонов не цитировала. Но что-то уж совсем оскоромилась, медведева даже вата не цитирует, стремно. Только вышивата.
Для диких людей делаю уточнение, что пресловутая "Рублевка" это не только особняки вдоль одноименного шоссе, но еще десяток домов с таким же адресом, но обычной московской застройки,, вдоль рублевки. А особняки эти давно полупустые стоят, туда бомбы только фейгин кидать хочет, это у него провинциальные комплексы так диковато работают.

kaizer
17.07.2023, 17:58
Вот непонятно. Наш пацифист с пеной у рта цитирует американского чиновника которая о чем то там оговорилась.

А когда родной Димон призывает бомбить дочку Лады на Рублевке - почему-то молчит

так с Димоном все итак ясно или для тебя это откровение?

lada
17.07.2023, 18:00
А если абстрагироваться от того, кто это написал и по какому поводу, то это исключительно эффективный подход. Даже самый эффективный, если угодно. И тот, кто его лучше реализует, тот и выиграет в конечном счете. Цинично, но мы о войне рассуждаем, а не о детском утреннике.

akots
17.07.2023, 18:10
... Чем десять миллиардов лучше одного миллиарда.

Вопрос не совсем корректный. Что значит "лучше"?

С точки зрения ноосферы (или биосферы) есть понятия стабильности/устойчивости, роста (то есть повышения плотности) или вырождения. Наверняка можно придумать еще несколько исходов и обозвать их благоприятными или неблагоприятными. Субъективное восприятие какого-то явления как "хорошее" (или "плохое") большинством населения это тоже часть ноосферы. Но объективно такое восприятие необязательно приведет к "хорошему" (или "плохому") конкретному изменению на уровне всей ноосферы.

Я бы сказал, что надо бы сначала определиться с какой-то достижимой целью на уровне этой ноосферы и выяснить, можно ли на эту цель повлиять. Вот, например, есть глобальное потепление и реакции на него. Наверняка можно поставить еще много разных задач.

Aruj
17.07.2023, 18:10
Медведев - этанол рациональности, получается.

lada
17.07.2023, 18:18
Еще какой.
Не удивлюсь, если это краденая и переписанная на свой манер чужая полечка.

lada
17.07.2023, 18:32
Вопрос не совсем корректный. Что значит "лучше"?

С точки зрения ноосферы (или биосферы) есть понятия стабильности/устойчивости, роста (то есть повышения плотности) или вырождения. Наверняка можно придумать еще несколько исходов и обозвать их благоприятными или неблагоприятными. Субъективное восприятие какого-то явления как "хорошее" (или "плохое") большинством населения это тоже часть ноосферы. Но объективно такое восприятие необязательно приведет к "хорошему" (или "плохому") конкретному изменению на уровне всей ноосферы.

Я бы сказал, что надо бы сначала определиться с какой-то достижимой целью на уровне этой ноосферы и выяснить, можно ли на эту цель повлиять. Вот, например, есть глобальное потепление и реакции на него. Наверняка можно поставить еще много разных задач.
Мы же рассуждаем не о популяции енотов в лесу, поэтому в понятие "лучше" вкладывается определенный нашим видом строгий набор ценностей, не в последнюю очередь интеллектуальных. А если рассуждать с точки зрения "Здоровый, богатый и красивый", то и тут понятие "лучше" было очерчено максимально четко. Вот тут годится - развилась ноосфера, вид стабильно кушает и какает, - это про енотов, про здоровых, богатых и красивых енотов.

Винни
17.07.2023, 19:56
В общем и целом, с численностью людей примерно как в вопросе «зачем миллионеру второй миллион?». Правильный ответ: чтобы сохранить первый.

Увеличение численности позволяет браться за всё более серьёзные внешние угрозы безопасности.
Т.к. космос большой, то у понятия «внешняя угроза безопасности» тоже постоянно происходит инфляция.

Естественное желание притормозить возникнет только тогда, когда будет решена задача по предотвращению гибели вселенной. На всех этапах до этого, желание если и возникает, то неестественное.

akots
17.07.2023, 23:20
... Вот тут годится - развилась ноосфера, вид стабильно кушает и какает, - это про енотов, про здоровых, богатых и красивых енотов.

Я бы не стал так уж упрощать енотов как один из видов, составляющих ноосферу. Сама концепция подразумевает некую целостность вообще всего и вся во Вселенной. Я понимаю, что хочется упростить и расчленить на составляющие, но такой редукционизм не всегда возможен и уместен. И тараканы, и люди, и еноты, и морские водоросли это составлные части единого целого, - а именно ноосферы/биосферы, которая в свою очередь тесно взаимодействует со всем остальным в приграничном пространстве, включая магнитные поля, разные виды радиаций и прочее из еще пока неизвестных ипостасей и измерений в каком-то радиусе, который прямо и заметно влияет на эту биосферу (есть теории, которые дают название "Гея" этому радиусу https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%B0_%D0%93%D0%B5%D0%B8, а ест даже целая область философии, которая называется "техногайянизм" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%B9%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC ). Потепление как раз может быть и из одной из таких базовых областей.

Винни
17.07.2023, 23:27
Только за Гею наверное лучше сразу всю Вселенную и взять, а не ограничиваться одной Землёй.

kaizer
18.07.2023, 01:03
Я бы не стал так уж упрощать енотов как один из видов, составляющих ноосферу. Сама концепция подразумевает некую целостность вообще всего и вся во Вселенной. Я понимаю, что хочется упростить и расчленить на составляющие, но такой редукционизм не всегда возможен и уместен. И тараканы, и люди, и еноты, и морские водоросли это составлные части единого целого, - а именно ноосферы/биосферы, которая в свою очередь тесно взаимодействует со всем остальным в приграничном пространстве, включая магнитные поля, разные виды радиаций и прочее из еще пока неизвестных ипостасей и измерений в каком-то радиусе, который прямо и заметно влияет на эту биосферу (есть теории, которые дают название "Гея" этому радиусу https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%B0_%D0%93%D0%B5%D0%B8, а ест даже целая область философии, которая называется "техногайянизм" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%B9%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC ). Потепление как раз может быть и из одной из таких базовых областей.
но ведь мы можем условно посчитать население земли доступное для нашего текущего уровня жизни, если бы европа закрылась от мигрантов, то ее нас бы потихоньку сокращался, следовательно масштабируя его на всю планету мы можем определить предельный нас земли для текущего технологического и социокультурного уровня. И если европа занимает 2% земной поверхности и 10% населения? если пересчитать по суши, то примерно 7,6% грубо получаем что нас земли при уровне развития европы должен быть примерно 9,2 льярда, тогда все будут жить весело и счастливо и нефига это не золотой льярд, а на порядок больше

akots
18.07.2023, 01:23
Только за Гею наверное лучше сразу всю Вселенную и взять, а не ограничиваться одной Землёй.

Оно взять-то конечно можно, но в обозримом масштабе времени то, что за пределами уж по крайней мере солнечной системы практически очень слабо влияет. Поэтому с практической точки зрения большей частью вселенной (а по сути всей за исключением крохотулечного местного ареала) можно пренебречь на ближайшие, например, 100 или 200 лет. Сценарии типа "Конца детства" Кларка в расчет брать бессмысленно, так как никакой фактической информации о такого рода событиях нет и не будет до того, как эти события начнутся.

Но есть и такие теории. Особенно интересно всякие точки зрения на эволюцию магнитных полей галактического масштаба в связи с межзвездным газом, например. https://www.pbs.org/video/how-magnetism-shapes-the-universe-gezfxo/ (там есть транскрипт на английском, если кому со слуха трудно воспринимать Мэтта)

akots
18.07.2023, 01:38
но ведь мы можем условно посчитать население земли доступное для нашего текущего уровня жизни, если бы европа закрылась от мигрантов, то ее нас бы потихоньку сокращался, следовательно масштабируя его на всю планету мы можем определить предельный нас земли для текущего технологического и социокультурного уровня. И если европа занимает 2% земной поверхности и 10% населения? если пересчитать по суши, то примерно 7,6% грубо получаем что нас земли при уровне развития европы должен быть примерно 9,2 льярда, тогда все будут жить весело и счастливо и нефига это не золотой льярд, а на порядок больше

Наверное можно и так абстрактно порассуждать, но это будет очень и очень приблизительно, так как и устройство жизни, и природные условия в Европе все-таки отличаются от того, что достижимо, например, в Индии или Южной Африке. Плюс, 2% площади это точно надо пересчитывать, так как около 60% поверхности планеты не предназначено для обитания совсем никак. Плюс, если часть прибрежных участков суши все-таки начнет затапливать в результате потепления, то это тоже внесет какой-то вклад. Но в приципе я встречал какие-то цифры в долгосрочных моделях на 300-400 лет в районе 5 миллиардов для стабильного существования биосферы на что-то в районе 1000 лет или около того. Эти цифры все конечно высосаны из пальца, и что будет на самом деле происходить остается тайной.

Золотой миллиард это точно бред воспаленного сознания перепившихся некомпетентных теоретиков далекого прошлого. Даже минимальная роботизация даже на современном уровне может обеспечить абсолютно безбедное и по сути бездеятельное существование большей части населения, которое надо будет куда-то направлять на что-то полезное (или бесполезное). Можно конечно воображать, как расплодившиеся народы Африки через 100 лет будут серпами косить урожаи для этого злотого миллиарда, но с практической точки зрения это бессмыслица, так как к тому времени механизация и Монсанто/Байер дойдут и до Африки, что все процессы производства и сельского хозяйства модернизирует в достаточной степени, чтобы такая дикость не потребовалась ни при каких обстоятельствах.

kaizer
18.07.2023, 02:25
Наверное можно и так абстрактно порассуждать, но это будет очень и очень приблизительно, так как и устройство жизни, и природные условия в Европе все-таки отличаются от того, что достижимо, например, в Индии или Южной Африке. Плюс, 2% площади это точно надо пересчитывать, так как около 60% поверзности планеты не предназначено для обитания совсем никак. Плюс, если часть прибрежных участков суши все-таки начнет затапливать в результате потепления, то это тоже внесет какой-то вклад. Но в приципе я встречал какие-то цифры в долгосрочных моделях на 300-400 лет в районе 5 миллиардов для стабильного существования биосферы на что-то в районе 1000 лет или около того. Эти цифры все конечно высосаны из пальца, и что будет на самом деле происходить остается тайной.

Золотой миллиард это точно бред воспаленного сознания перепившихся некомпетентных теоретиков далекого прошлого. Даже минимальная роботизация даже на современном уровне может обеспечить абсолютно безбедное и по сути бездеятельное существование большей части населения, которое надо будет куда-то направлять на что-то полезное (или бесполезное). Можно конечно воображать, как распложившиеся народы Африки через 100 лет будут серпами косить урожаи для этого злотого миллиарда, но с практической точки зрения это бессмыслица, так как к тому времени механизация и Монсанто/Байер дойдут и до Африки, что все процессы производства и сельского хозяйства модернизирует в достаточной степени, чтобы такая дикость не потребовалась ни при каких обстоятельствах.
есть научные рассчеты что если все распахать и засеять, при эффективности использования механизации как в европе, при этом заняться активно опреснением и восстановлением полупустынных участков планеты, то можно прокормить на современном уровне до 20 льярдов, но это потребует триллионов целенаправленных вложений как целевой мировой программы. так что все не так мрачно, другое дело что люди очень плохо друг с другом договариваются, поэтому сейчас даже и четверти подобного нет.

akots
18.07.2023, 02:39
... поэтому сейчас даже и четверти подобного нет.

Это взгляд пессимиста, а оптимист сказал бы, что уже почти четверь пути пройдена, и самая трудная четверть, и осталось всего-то каких-то три четверти пустяковых, которые будут пройдены на раз без никаких проблем. :)

lada
18.07.2023, 05:32
А когда вы дойдете до конца пути и упретесь рогами в свои 20 льярдов, то как будете внешним угрозам безопасности противостоять? А если вы доберетесь до 20 льярдов с роботами подмышкой, то вся идея Геи рухнет еще раньше, потому что криворукое вмешательство в физиологический баланс этой самой Геи не потерпит мироздание, и избавится от людишек, как от паразитов.

Olgita
18.07.2023, 07:57
Наша непостоянная рубрика Что там в Китае?".

1. Было уже 6 срочных созывов экономистов по вопросам выхода из кризиса. Пока безрезультатно.

2. Кризис с безработицей кажется будет ещё страшнее прогнозов. Одновременно с рекордно высокой безработицей среди молодежи (20-25%) на рынок труда вышли уволенные сорокалетние и старше. И получилось, что одних не берут без опыта и из-за нехватки мест, вторых дискриминируют по возрасту. Знаменитый потолок в 45 лет. Теперь и в Китае.

3. Уволенные из госсектора и с заводов пошли массово в курьеры, а заказов не хватает, рынок переполнен, спроса нет.

4. Молодежь начала возвращаться к родителям, живёт у них за еду, выполняя разные поручения. Вместо поддержки стариков, как хотели во времена 1 семья - 1 ребенок, получили что старики тащат на себе ещё и внуков.

5. Данным по безработице из Китая сложно верить, у них оказывается своя волшебная система подсчёта, которая отличается по количеству часов, так ещё и не учитывает внутреннюю миграцию.

6. Продолжается заморозка счетов в банках, похоже впереди столкновения вкладчиков и полиции.

7. Фоксконн пытался уйти из Китая, перераспределив рабочих так, чтобы не платить компенсации при увольнении. Протесты пока вроде закончились победой рабочих.

8. Планируются новые волны протестов белых листков. Это даже интересно, с очень грустной точки зрения, как люди пытаются самоорганизоваться в эпоху тотальной слежки. Говорят удалять всю инфу и чаты перед выходом на демонстрацию, брать много листов, типа шел печатать, не палить никакую инфу о встречах, чтобы не сдать подосланным шпионам в группах и чатах.

9. Закрылась одна из крупнейших текстильных компаний Китая. А все потому, что fast fashion отливают теперь в дешёвом Вьетнаме и Бангладеше.

10. Продолжаются сокращения зарплат и увольнения в госсекторе.

Источник: https://twitter.com/inmon2022/status/1680985648273195008

akots
18.07.2023, 10:07
А когда вы дойдете до конца пути и упретесь рогами в свои 20 льярдов, то как будете внешним угрозам безопасности противостоять? А если вы доберетесь до 20 льярдов с роботами подмышкой, то вся идея Геи рухнет еще раньше, потому что криворукое вмешательство в физиологический баланс этой самой Геи не потерпит мироздание, и избавится от людишек, как от паразитов.

Это запросто так тоже может быть. Баланс штука тонкая и уязвимая.

Винни
18.07.2023, 10:16
В концепции Геи, роботы под мышкой человека, или даже уже после человека - это тоже естественное порождение Геи. Следующая ступенька по направлению усложнения форм жизни.

kaizer
18.07.2023, 13:55
Внешние угрозы гипотетические, пока только одна явная это если астероид прилетит и для ее нейтрализации должжна быть общая программа, остальные угрозы они скорее внутренние чем внешние.

lada
18.07.2023, 14:28
Озвученные концепции вписываются в одну фразу "что Бог ни делает - все к лучшему". В общем, другого объяснения, почему большее количество людей лучше меньшего, я и не ждала. Иначе такое объяснение было бы столь же всем хорошо известно, что и эта пословица.
А еще патамушта не лучше нифига. ))

Винни
18.07.2023, 14:31
Объяснение немного другое, а именно: всё, что происходит, происходит в соответствии с законами природы. В частности, именно в соответствии с ними происходит поступательное усложнение форм организации материи (энергии). Появление человека и рост его популяции - это ещё более частное следствие этого.

А большее количество людей лучше меньшего по той же причине, по которой люди (не все, но в целом) предпочитают жить в городах, а не на хуторах. Так легче отвечать на внешние угрозы.

lada
18.07.2023, 14:32
Последнее выступление Осечкина у Фейгина меня порадовало, слушала и думала, что мои предположения исключительно совпали с выводами Осечкина. Фактическая база, конечно, хромает малость, но очень интересно.

lada
18.07.2023, 14:40
Объяснение немного другое, а именно: всё, что происходит, происходит в соответствии с законами природы.
А большее количество людей лучше меньшего по той же причине, по которой люди (не все, но в целом) предпочитают жить в городах, а не на хуторах. Так легче отвечать на внешние угрозы.
Законы природы - это и есть Бог, ни одна наука еще не объяснила внятно природу этой природы, а только механизм. И не объяснит никогда, ну только разве что накануне страшного суда. Который и есть самая страшная угроза для человечества. И противостоять ей ни в городах ни на хуторах одинаково невозможно. А то, что люди плодятся бездумно, - это их минус, а не вселенский оптимизм.
Грубо говоря, в недрах земли уран лежит именно для того, чтобы человечество в конце концов сделало ядерную бомбу. Иначе объяснить его нахождение там просто невозможно.

Винни
18.07.2023, 14:55
Люди не плодятся бездумно. Люди плодятся умно и в полном соответствии с законами природы; в конечном счёте для того, чтобы где-то там в далёком будущем они (либо новые более сложные формы жизни, которые возникнут благодаря сегодняшней деятельности людей в том числе) решили проблему гибели Вселенной.

lada
18.07.2023, 17:08
При таком логическом построении гибель вселенной - это не проблема, а закономерный итог, который нельзя рассматривать как нечто, требующее вмешательства.

Винни
18.07.2023, 17:25
Неа, это чисто у тебя такая стройная линия, точки на которой "погибло 10 человек или 10 миллионов - никакой разницы", "что Бог ни делает - все к лучшему", "гибель - нормальный закономерный итог". Такой своего рода фатализм в окружении, на которое никак не влияешь, остаётся только принять как есть и не бухтеть. Всё равно все там всё порешали, везде всё одно и тоже, всей правды не узнаем, выхода нет, чего бузить-то.

А из гипотезы с разумной Геей, которая с помощью усложнения форм организации материи пытается спасти себя от гибели - этот результат логического построения никак не следует.
Он не следует и из гипотезы, в которой нет никакой разумной Геи, а есть просто созидательный закон природы, противопоставленный разрушительному. Более китайская версия, если хочешь. И опять без фатализма.

lada
18.07.2023, 18:04
Первое. Математика. Миллион или десять миллионов (и даже 100 миллионов) в контексте 8 льярдов - не более, чем статистическая погрешность.
Второе. Гибель. ТО ЕСТЬ окисление. Взаимодействие кислорода с молекулами, способными взаимодействовать с молекулами кислорода. Т.е. химическая реакция (горение, гниение и т.д.), примитивная, скучно.
Третье. Гея (китайская версия =)). Теория бессмертной души - не более, чем европейская (белая кожа, белые волосы, голубые глаза) теория хомо-центризма или попроще эгоизма, тупого и примитивного, скучно. Раз мы можем думать (разгадывать кроссворды, выяснили и запомнили, что земля круглая), то типа мы с Геей думаем тут, мыслим, и чем-то отличаемся от см. п.2 (окисление).

lada
18.07.2023, 18:07
Кайзер, дружище, ты вот это видел?
"Госдума одобрила повышение в России на 5 лет возраста пребывания в запасе военнообязанных
В России для солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов предельный возраст пребывания в запасе может повыситься на пять лет. Госдума приняла законопроект во втором чтении."
Что думаешь на этот счет? Это ж бечь надо...

Aruj
18.07.2023, 18:38
"Госдума одобрила повышение в России на 5 лет возраста пребывания в запасе военнообязанных
В России для солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов предельный возраст пребывания в запасе может повыситься на пять лет. Госдума приняла законопроект во втором чтении."
Кайзер страницу назад об этом писал))

sessa
18.07.2023, 18:53
Кайзер страницу назад об этом писал))

Он писал о том, что был подан законопроект. Хотя, с учётом того, что дума - это чисто формальный орган-кормущка для наиболее коррумпированной части общества, сомнений в принятии этого законопроекта нет.

akots
18.07.2023, 19:04
... почему большее количество людей лучше меньшего ...

На вопрос с "почему" однозначного ответа быть и не может в принципе. Такая понятийная категория как "почему" к концепции Геи или, если угодно, вселенной, неприменима.

В этом случае обычно все-таки даже философы рассуждают в плане устойчивости/неустойчивости системы в целом. Устойчивость оапределяется не на бытовом уровне, а по математическим моделям по типу той, которые разработаны для усто йчивости систем, например, теория Ляпунова и аналогичные. В таких теориях система описывается как автоматон, то есть то, что функционирует по каким-то законам во времени. Там даже какие-то есть модели всей вселенной, которые вполне общеприняты для астрономов в плане описания галактической динамики. Туда же относятся цепи Маркова с вариациями, которых уже накопилось несметное количество. Сочетание с цепями Маркова позволяет всякие такие теории и модели свести до уровня квантовой механики. То есть ответа на вопрос почему в этом случае нет и быть не может. Корректный вопрос будет - "каким образом".

Про "лучше" я уже написал.

akots
18.07.2023, 19:05
... В России для солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов предельный возраст пребывания в запасе может повыситься на пять лет. Госдума приняла законопроект во втором чтении." ...

Как-то про офицеров забыли что-ли? Если забыли, то офицеров это не касается.

lada
18.07.2023, 19:31
Да всех касается. В диапазоне 50-55 лет всех касается, от солдатов до старших офицеров. Чисто как в том меме "что я еще должен такого сделать, чтобы взбунтовались все?"

kaizer
18.07.2023, 23:10
Я тут об этом писал, правда тогда только внесли закон, а сейчас приняли, хотят еще народу хапнуть, меня правда не коснется но это капля в людоедскую копилку.

kaizer
18.07.2023, 23:11
Как-то про офицеров забыли что-ли? Если забыли, то офицеров это не касается.
там если не изменяет память всех касается офицерам тоже на 5 лет поэтапно поднимут.

Termitnik
19.07.2023, 08:10
Грубо говоря, в недрах земли уран лежит именно для того, чтобы человечество в конце концов сделало ядерную бомбу. Иначе объяснить его нахождение там просто невозможно.Ох уж єти гуманоиды со своим єгоцентризмом :D

lada
19.07.2023, 09:08
Это кто это тут гуманоид? Мочи гуманоидов!

lada
19.07.2023, 09:13
На вопрос с "почему" однозначного ответа быть и не может в принципе. Такая понятийная категория как "почему" к концепции Геи или, если угодно, вселенной, неприменима.

В этом случае обычно все-таки даже философы рассуждают в плане устойчивости/неустойчивости системы в целом. Устойчивость оапределяется не на бытовом уровне, а по математическим моделям по типу той, которые разработаны для усто йчивости систем, например, теория Ляпунова и аналогичные. В таких теориях система описывается как автоматон, то есть то, что функционирует по каким-то законам во времени. Там даже какие-то есть модели всей вселенной, которые вполне общеприняты для астрономов в плане описания галактической динамики. Туда же относятся цепи Маркова с вариациями, которых уже накопилось несметное количество. Сочетание с цепями Маркова позволяет всякие такие теории и модели свести до уровня квантовой механики. То есть ответа на вопрос почему в этом случае нет и быть не может. Корректный вопрос будет - "каким образом".

Вопрос "почему" - это главный философский вопрос. С него человек начинает и начинается и им же заканчивает, так и не получив ответа. Могешь обсчитать гипотетическую устойчивость тобою же придуманной модели - молодец, только это не повод запрещать вопрос "почему". ))

lada
19.07.2023, 09:16
там если не изменяет память всех касается офицерам тоже на 5 лет поэтапно поднимут.
Всем категориям добавят по пять лет. Как же они осточертели, упыри эти бессмысленные...

Винни
19.07.2023, 11:00
Ой, ну плюс/минус пять лет - это же в рамках статистической погрешности. Да в принципе вся жизнь всех русских в её рамках. Чего взъелась-то?

Да и бечь никуда тоже не надо. Все ж там всё равно будут в качестве закономерного итога?

Развела тут эвропейский бездумный эгоцентризм… Типа я хочу жить - значит и русская солдатская биомасса тоже хочет. Скучно!

akots
19.07.2023, 11:16
Вопрос "почему" - это главный философский вопрос. С него человек начинает и начинается и им же заканчивает, так и не получив ответа. Могешь обсчитать гипотетическую устойчивость тобою же придуманной модели - молодец, только это не повод запрещать вопрос "почему". ))

Его никто не запрещает, а как раз наоборот доказывают, что на "почему" корректного ответа быть не может в естественнонаучных рамках, - это скорее из области теологии или метафизики. С точки зрения естественной науки все происходит само собой не "почему", а по законам природы.

Философская природа вопроса конечно важна, но с практической точки зрения ценность таких рассуждений ограниченна пока что. Оно может конечно потом и разовьется во что-то осмысленное.

lada
19.07.2023, 13:50
Винни, я ж не тебя бечь призывала, че вскинулся. Сбег же уже ну и сиди тихо. Или скучно?

lada
19.07.2023, 14:08
РБК: "Президент России Владимир Путин не поедет на саммит БРИКС в ЮАР, Москву будет представлять глава МИД Сергей Лавров, говорится в сообщении на сайте южноафриканского президента."

Фи. Нет чтобы на подводной лодке приплыть с ядерным боезарядом. Ну раз уж ты воплощенное зло, то надо соответствовать.

kaizer
19.07.2023, 14:44
РБК: "Президент России Владимир Путин не поедет на саммит БРИКС в ЮАР, Москву будет представлять глава МИД Сергей Лавров, говорится в сообщении на сайте южноафриканского президента."

Фи. Нет чтобы на подводной лодке приплыть с ядерным боезарядом. Ну раз уж ты воплощенное зло, то надо соответствовать.
ЮАР долго решала прогнуться или нет и в конце концов не прогнулась :)

Vox
19.07.2023, 17:23

очевидно не удается набоать экипаэ с приличными анализами кала.

kaizer
19.07.2023, 19:28
очевидно не удается набоать экипаэ с приличными анализами кала.
скоро говорят на лукашенку такой же ордер выпишут, тогда интереснее будет. :)

Aruj
19.07.2023, 21:29
Как же они осточертели, упыри эти бессмысленные...

Ну, это опять из разряда "А когда Россией правили не русофобы?":

Начал читать отличную книгу «Американцы в Москве. 1930-1940».
О помощи американцев в построении СССР.
Есть там воспоминания посла США в СССР Дэвиса – он прибыл в Москву в январе 1937 года, и затем не пропустил ни одного заседания суда над высшими большевиками – «врагами народа». Дэвис обеими руками поддерживал Сталина и его политику. Дэвис был женат на самой богатой женщине Америки, Мэрджори, которая прибыла вместе с ним в Москву. В 1941 году он выпустил воспоминания о своей работе в СССР.А в 1946 году в США вышла книга его личного водителя, Силиберти – это уже взгляд на СССР не глазами начальника, а работяги.

Понравилось описание посла Дэвиса, как он описывал роскошный образ высшего сталинского начальства.
«5 февраля (1937 года) Силиберти отвёз мистера и миссис Дэвис в загородный дом наркома внешней торговли А.П Розенгольца. Чарли, возивший на родине Марджори Пост Дэвис, видел роскошные особняки американских миллионеров и мог судить, что «комиссарская дача» Розенгольца «не уступала домам миллионеров на Лонг-Айленде». Правда, были здесь и свои особенности - «башня с часовым», «окружавший усадьбу высокий зелеёный забор с колючей проволокой поверху», охранники, злая собака на цепи у гаража (такую злющую собаку Чарли видел впервые), которую Розенгольц кормил сам и не позволял это делать никому другому. Силиберти было любопытно узнать, какие машины стоят в гараже у советского начальника. Он перечисляет: «16-циллиндровый кадиллак-седан, 8-циллиндровый паккард-седан и советский М-1 фордседан». Оборудован гараж, на его профессиональный взгляд, был не хуже, чем у какого-нибудь американского миллионера. Пока Силиберти ожидал посла, он видел бессчётное количество сновавших взад-вперед лакеев и официантов и подумал: «Неплохо для слуги народа в социалистической России, где все должны быть равны».

Посол Дэвис также отметил, что «эти комиссары себя не обижают». «Необычным и интересным ланчем» на даче Розенгольца Дэвис остался доволен. Ему понравился большой, удобный дом, хорошо и со вкусом обставленный тяжеловатой мебелью немецкого стиля, и хозяин дома, человек, на его взгляд, чрезвычайно деловой. «Думаю, он может быть нам полезен», - написал он в письме пресс-секретарю Рузвельта Стивену Эрли. Понравились послу и гости Розенгольца - Ворошилов, поразивший его военной выправкой и умом, «спокойный, бесстрастный, высокообразованный, способный, мудрый» Вышинский, «стремительный, как рапира» Микоян.

Интересную запись о визите к Розенгольцу, его гостях и, в частности, о Микояне оставила и миссис Дэвис.
Это был первый выход супруги посла в московский «свет», и, естественно, ей были интересны новые люди, их манеры, поведение, внешность. Она не могла не удивиться, когда Микоян предложил её падчерице, двадцатилетней Эмлен Найт Дэвис, осушить рюмку водки: «Пей до дна!». После ланча все перешли в гостиную, где их ждали «огромный слоёный торт и кофе». «Микоян, - пишет Марджори, - принялся с восторгом расписывать свою экскурсию по фабрикам Frosted Foods». Член совета директоров компании General Foods, которая занималась также производством и распространением замороженных продуктов, она знала о командировке наркома пищевой промышленности Микояна в Америку в 1936 году, когда он посетил, кроме прочего, и фабрики заморозки.

В Америке у неё было несколько роскошных резиденций, в том числе вилла Мар-а-Лаго во Флориде (принадлежит в настоящее время Доналду Трампу). Вероятно, отсюда её особый, почти профессиональный интерес к интерьерам комиссарских дач. В то время как Чарли разглядывал машины в гараже, Марджори заглянула в спальню Розенгольцев: «В спальне самая современная мебель, гигантская кровать, кружевное покрывало; огромная ванная с большой белой кушеткой, туалет старомодный с бачком наверху, русский умывальник, глубокая ванна, полотенца длиной два ярда с кистями», - записала она свои впечатления».
https://t.me/tolk_tolk/16665

kaizer
20.07.2023, 10:32
Хочу поделится некоторыми мыслями.

Сегодня мне пришли выплаты по суду со сбербанком, я тут недавно совершил по мнению многих невозможное - выиграл суд у сбербанка по поводу прошлогоднего подъема процентов весной 2022 (на фоне тяжелой финансовой ситуации и прочего бла бла бла), я тут писал что сбербанк сбеспредельничал и поднял проценты по уже совершенным сделкам задним числом без уведомления как это положено по договору (он там имеет право менять условия, но должен официально предупредить перед этим), я в нашем, как все пишут не правовом государстве. подал на него в суд и выиграл его на вполне приличную сумму с шестью нулями, а сегодня утром у меня на счету нарисовался возврат излишне уплаченной суммы, неустойка и процент за неправомерное пользование деньгами, получилось что фактически я вложил в сбер деньги под почти 250% годовых :) какое отсюда резюме? А такое что если не касаться политики то РФ уже давно превратилось во вполне себе правовое государство.

kaizer
20.07.2023, 10:46
Ну и вторая зарисовка так сказать.

Вчера мой друг вернулся с 2х недельного отпуска в Грузии и поделился своими впечатлениями. Пляжи прекрасные чистые народу мало, про отели ничего не могу сказать, он заказывал апартаменты через букинг (который якобы не работает с РФ), цены в среднем в 2 раза выше нашего засратова, какие-то такие же, какие-то раза в 4 выше, но в среднем примерно в 2 раза, к примеру точно такая же бутылка боржома (какие у нас продаются в пятерочке) в магазине не в туристической зане, стоит немного дороже, а в туристической раз в 2,5 дороже. Он ездил туда на своей машине (кстати ларс пустой очередей никаких не было ни туда ни обратно). Кругом чистенько и красиво, но только в туристической зоне, если заглянуть за угол, то ничуть не лучше чем у нас (у нас тоже на некоторых центральных улицах все чисто и красиво). Во многих местах не принимают наличные деньги и это меня удивило, то есть наличкой в принципе расплатиться нельзя. Оформить банковскую карту не проблема, но в отличии от РФ, где практически все дебетовые карты бесплатны, стоит вполне ощутимых денег. Со службами доставки полная беда. Рестораны делятся на 3 категории, причем цены примерно одинаковые везде, в первой все меню исключительно на грузинском, в них почти пусто, во второй меню на грузинском и английском, в них народу побольше, но тоже мало, ну и 3я где меню на 3х языках, включая русский, они почти везде полные, повторюсь цены везде примерно одинаковые, в чем смысл я не понял. Население в основном приветливое, а как достаешь деньги вообще начинает медом сочиться.

Вроде все написал, а вот еще молодежь мало говорит по русски, но некоторые переспрашивают а как правильно по русски говорить и.т.п., среднего возраста говорят свободно и часто даже без акцента.

зы. Поэтому понимаю как тяжело там релокантам, даже если они сохранили свои доходы, то расходы поднялись получается раза в 2, плюс нет привычной среды обитания, даже в тур зоне сервис хуже чем у нас.

Vox
20.07.2023, 11:04
РФ уже давно превратилось во вполне себе правовое государство.

Для некоторых категорий. Которых например в больницы без очереди кладут.

akots
20.07.2023, 11:08
... А такое что если не касаться политики то РФ уже давно превратилось во вполне себе правовое государство.

Ну, если начать разбираться, то при советской власти тоже был какой-то порядок. Суды или нет, но если долго жаловаться, а иногда и не так долго, то можно было добиться какой-то справедливости. Но это же отнюдь не значит, что государство правовое. Не думаю, что можно назвать правовым государство, где явно не соблюдается конституция, которая переписывается в зависимости от настроения царя.

В вики довольно приличная статья есть на эту тему. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Добиться можно много чего, и для достижения желаемого результата можно использовать разные методы. Это само по себе не делает государство правовым как институт. Но жить конечно можно, если не попадать под физический или государственный автобус, - а то расплющит, и никакие суды не помогут.

kaizer
20.07.2023, 11:15
Для некоторых категорий. Которых например в больницы без очереди кладут.
Не правда, во первых все основания для госпитализации были, я не просто так туда подался, что мне и сами врачи подтвердили что я был классический пациент и обратился во время, во вторых положили даже не в палату, а фактически в техническое помещение без малейших удобств. Так что это не то что типа под меня палату люкс пустой держали пока там другие люди умирали, не надо ляля. И то что я побеспокоился о своем здоровье считаю нормальным и меня это нисколько не смущает, покажи мне человека, который поступает по другому ;)

Ну и люди просто не привыкли отстаивать свои права в суде, я тоже раньше этой опцией не пользовался, начал где-то в 14м-15м году и могу сказать что 90+% всего удалось выиграть и заработать на этом очень приличные деньги и так может делать буквально каждый.

kaizer
20.07.2023, 11:21
Ну, если начать разбираться, то при советской власти тоже был какой-то порядок. Суды или нет, но если долго жаловаться, а иногда и не так долго, то можно было добиться какой-то справедливости. Но это же отнюдь не значит, что государство правовое. Не думаю, что можно назвать правовым государство, где явно не соблюдается конституция, которая переписывается в зависимости от настроения царя.

В вики довольно приличная статья есть на эту тему. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Добиться можно много чего, и для достижения желаемого результата можно использовать разные методы. Это само по себе не делает государство правовым как институт. Но жить конечно можно, если не попадать под физический или государственный автобус, - а то расплющит, и никакие суды не помогут.
То что ты написал конечно правда, но чтоб с тобой публично и демонстративно расправились надо нарываться, всегда сначала предупреждают, типа ты лучше посиди спокойно и не дергайся и все будет хорошо, причем даже формально никак не наказывают если дальше не лезть (у меня у знакомых, которые пытались заниматься политикой, были прецеденты). ну под замес какой нибудь да, можно попасть и случайно, но это уже из серии кирпича на голову.

Vox
20.07.2023, 11:28
Не правда, в

Сам же рассказал по горячим следам что попал туда через волосатую руку.

kaizer
20.07.2023, 11:31
А еще я поучаствовал в дискуссии по поводу исынбаевой. там Кац в кои веки путевое видео в ее защиту выпустил, короче решил поддержать его. Моя позиция такова любой человек выполняющий законы государства не может подвергнутся никаким репрессиям вне зависимости от своих убеждений, в демократических государствах ты имешь право иметь и отстаивать любые убеждения, если своими действиями ты не нарушаешь законов. Я вообще считаю большинство санкций против людей из РФ напрямую не связанных с властью и не принимавших никакого участия в обеспечении сво юридическим беспределом.

kaizer
20.07.2023, 11:32
Сам же рассказал по горячим следам что попал туда через волосатую руку.
Да я позвонил другу. сказал что мне нужна госпитализация и он все устроил это не отрицаю. но что по твоему в этом криминального?

Vox
20.07.2023, 11:36
Да я позвонил другу. сказал что мне нужна госпитализация и он все устроил это не отрицаю. но что по твоему в этом криминального?

Ничего. Рашка - правовое государство. Для некоторых.

Vox
20.07.2023, 11:39
напрямую не связанных с властью

https://static.ua-football.com/img/upload/21/2ae34b.png

kaizer
20.07.2023, 11:39
Ничего. Рашка - правовое государство. Для некоторых.
Ну так мне отказали в госпитализации при явных показаниях для нее, просто так я бы не стал человека беспокоить. Конечно я потом мог бы это оспорить в суде, но мог бы и не дожить до этого, а так все решилось и я доволен, повторюсь я никому своими действиями не нанес никакого ущерба.

kaizer
20.07.2023, 11:41
https://static.ua-football.com/img/upload/21/2ae34b.png
И что? она не принимала решения по СВО и не поддерживала ее, а то что она там когда-то за кого-то агитировала это ее личное дело, нет никаких законов запрещающих подобное.

Vox
20.07.2023, 11:42
я никому своими действиями не нанес никакого ущерба.

Ты только один тогда в Саратове очевидно ковидом болел?

Vox
20.07.2023, 11:43
а то что она там когда-то за кого-то агитировала это ее личное дело

туше

kaizer
20.07.2023, 11:48
Ты только один тогда в Саратове очевидно ковидом болел?
И что? по твоему надо было тихо помереть, ты бы именно так поступил?

kaizer
20.07.2023, 11:52
туше
Именно, да даже если бы ты оружие официально поставлял, до того как случилось событие в этом нет ничего криминального, вот после события ( а на самом деле после юридической его оценки) это уже да зашквар, т.к. это прямая помощь. Я намеренно опускаю моральную составляющую, это отдельный и долгий разговор, юридически она ничего не нарушала и не должна подвергаться никаким дискриминациям, что в принципе и происходит и это правильно.

lada
20.07.2023, 12:00
Не правовое государство у нас, все можно решить по блату или за деньги. Только не уверена, что где-то иначе, не сталкивалась с правовым государством. )) Очень может быть, что где-то личные отношения между людьми не приниматся в расчет. Гвозди бы делать из этих людей...
У чайниза даже слово есть специальное, гуаньси, и без этого гауньси (взаимоотношения) путь твой по любой стезе будет правовым и непростым.

Vox
20.07.2023, 12:05
И что? по твоему надо было тихо помереть, ты бы именно так поступил?

Надо не рассказывать за правовое государство.

lada
20.07.2023, 12:09
Кац защищает Исинбаевву? Как тут не вспомнить цитату классика, убившего свою героиню за слова "самое тяжкое оскорбление для меня — это ваше покровительство." ))

Vox
20.07.2023, 12:09
Именно, да даже если бы ты оружие официально поставлял, до того как случилось событие в этом нет ничего криминального, вот после события ( а на самом деле после юридической его оценки) это уже да зашквар, т.к. это прямая помощь. Я намеренно опускаю моральную составляющую, это отдельный и долгий разговор, юридически она ничего не нарушала и не должна подвергаться никаким дискриминациям, что в принципе и происходит и это правильно.

а сейчас она отреклась и раскаялась? Что отвечает на вопрос про Крым?

kaizer
20.07.2023, 12:18
а сейчас она отреклась и раскаялась? Что отвечает на вопрос про Крым?
Отрекаться и раскаиваться в правовом государстве не надо, как и отвечать на дурацкие вопросы, надо соблюдать законы и все, если ты соблюдаешь закон то к тебе не может быть претензий (я имею ввиду юридических, с моральными сколько угодно). она законов испании не нарушала.

kaizer
20.07.2023, 12:20
Надо не рассказывать за правовое государство.
Чем чаще люди используют свои права тем быстрее государство станет правовым, кое в чем РФ может тут дать фору многим.

Vox
20.07.2023, 12:27
Чем чаще люди используют свои права тем быстрее государство станет правовым, кое в чем РФ может тут дать фору многим.

Ваш КО. Может вам в рашке выборы устроить для начала?

kaizer
20.07.2023, 12:28
Кац защищает Исинбаевву? Как тут не вспомнить цитату классика, убившего свою героиню за слова "самое тяжкое оскорбление для меня — это ваше покровительство." ))
именно, а еще говорит что все кто на нее нападают не далекие люди :)

kaizer
20.07.2023, 12:30
Ваш КО. Может вам в рашке выборы устроить для начала?
А до этого пусть хоть трава не расти мы такие нам либо все либо ничего. нет уж пускай что уже есть развивается не смотря ни на что, а когда нибудь и до нормальных выборов дело дойдет.

Vox
20.07.2023, 12:38
Отрекаться и раскаиваться в правовом государстве не надо, как и отвечать на дурацкие вопросы, надо соблюдать законы и все, если ты соблюдаешь закон то к тебе не может быть претензий (я имею ввиду юридических, с моральными сколько угодно). она законов испании не нарушала.

а при чем тут испания?

kaizer
20.07.2023, 12:40
а при чем тут испания?
А, ты же не в курсе. там дискуссия о том что она сейчас живет на тенерифе и работает в МОК, а некоторые деятели призывают отобрать у нее недвижимость в пользу украины и выслать из страны. Спрашивать тебя ты за или против даже не буду.

Vox
20.07.2023, 12:56
а некоторые деятели призывают отобрать у нее недвижимость в пользу украины

кто?

kaizer
20.07.2023, 13:37
кто?
Да разные люди и украинцы есть и россияне, это дискуссия типа про это

в 2018 году Елена Гаджиевна приобрела на берегу Атлантического океана двухуровневый пентхаус с бассейном. Сам эксклюзивный жилой комплекс и вовсе расположен в Эль-Пальм-Мар. Стоимость апартаментов оценивает примерно в миллион евро. В 2022-м Исинбаева купила еще две виллы, на этот раз в Кальяо Сальвахе. Тогда же российская спортсменка получила вид на жительство в Испании. Согласно появившимся данным, Елена Гаджиевна вместе с мужем Никитой Петиновым ради покупки элитной недвижимости за границей взяла ипотеку на 615 тысяч евро. Долг звезде придется отдавать вплоть до 2047 года.

Дискусия типа на тему почему испанские власти допускают такое, что она наслаждается жизнью в испании когда украинцы страдают, типа она явно не осудила агрессию и поэтому у нее надо все это отобрать, украинцам отдать а ее выгнать в зашей в РФ. Это не офицальное, а типа как мы тут трындим только с большим количеством разных челов и ботов.

Vox
20.07.2023, 13:41
Да разные люди и украинцы есть и россияне, это дискуссия типа про это

в 2018 году Елена Гаджиевна приобрела на берегу Атлантического океана двухуровневый пентхаус с бассейном. Сам эксклюзивный жилой комплекс и вовсе расположен в Эль-Пальм-Мар. Стоимость апартаментов оценивает примерно в миллион евро. В 2022-м Исинбаева купила еще две виллы, на этот раз в Кальяо Сальвахе. Тогда же российская спортсменка получила вид на жительство в Испании. Согласно появившимся данным, Елена Гаджиевна вместе с мужем Никитой Петиновым ради покупки элитной недвижимости за границей взяла ипотеку на 615 тысяч евро. Долг звезде придется отдавать вплоть до 2047 года.

Дискусия типа на тему почему испанские власти допускают такое, что она наслаждается жизнью в испании когда украинцы страдают.

россияне хотят отобрать виллу в испании?

я тут зщагуглил, похоже россияне наоборот хотят отобоать недвижку в рашке. За недостаточно восторженный образ мыслей.

kaizer
20.07.2023, 13:43
россияне хотят отобрать виллу в испании?

я тут зщагуглил, похоже россияне наоборот хотят отобоать недвижку в рашке. За недостаточно восторженный образ мыслей.
Так либералы (некоторые) за то чтоб там все отобрать, а патриоты (тоже некоторые) за то чтоб тут все отобрать :) Каждый хочет чтоб она явно высказала свою позицию, а я считаю что ее право высказывать или нет и не зависимо от этого ей не должно ничего юридически угрожать.

зы. испанские власти понятно на это никак не реагируют.

Vox
20.07.2023, 13:46
Так либералы (некоторые) за то чтоб там все отобрать, а патриоты (тоже некоторые) за то чтоб тут все отобрать :) Каждый хочет чтоб она явно высказала свою позицию, а я считаю что ее право высказывать или нет.

зы. испанские власти понятно на это никак не реагируют.

то есть майор Исинбаева пытается усидеть на двух стульях и поэтому невыразимо страдает?

kaizer
20.07.2023, 13:47
то есть майор Исинбаева пытается усидеть на двух стульях и поэтому невыразимо страдает?
Страдает она или нет это ее личное дело, и к юридической части не имеет никакого отношения.

Vox
20.07.2023, 13:57
Страдает она или нет это ее личное дело, и к юридической части не имеет никакого отношения.

Вообще любопытный подход.

В фашистском государстве ты обязан быть фашистом, а в нормальном тебе за это ничего не будет, потому что оно - нормальное.

kaizer
20.07.2023, 14:02
Вообще любопытный подход.

В фашистском государстве ты обязан быть фашистом, а в нормальном тебе за это ничего не будет, потому что оно - нормальное.
ну, если она совершала преступления против человечности, то видимо надо это ей предъявить, а так да правовые государства именно этим и отличаются от остальных, что пока ты не нарушаешь закон ты добропорядочный гражданин вне зависимости от убеждений.

Vox
20.07.2023, 14:09
ну, если она совершала преступления против человечности, то видимо надо это ей предъявить, а так да правовые государства именно этим и отличаются от остальных, что пока ты не нарушаешь закон ты добропорядочный гражданин вне зависимости от убеждений.

Прецеденты повежения за пропагандонство есть. Жаль, мало.

kaizer
20.07.2023, 14:13
Прецеденты повежения за пропагандонство есть. Жаль, мало.
Ты в отношении ее? Какие например?

lada
20.07.2023, 14:29
Медуза рапортует, что здание генерального консульства КНР в Одессе повреждено в результате российской ночной атаки по городу, по сообщению главы военной администрации Одесской области. Они доиграются.

Vox
20.07.2023, 14:33
Ты в отношении ее? Какие например?

Вообще тема утонула в твоем пропагандонстве.

Сначала ты зачем-то утверждал что Исинбаева не как не связана с влястями. Потом - что ее кто-то там репрессирует.
Оба утверждения - ложны.

kaizer
20.07.2023, 14:54
Вообще тема утонула в твоем пропагандонстве.

Сначала ты зачем-то утверждал что Исинбаева не как не связана с влястями. Потом - что ее кто-то там репрессирует.
Оба утверждения - ложны.
Что ее репрессируют я не писал, я писал что есть люди которые хотят чтоб ее репрессировали.

И она действительно сейчас никак не связана с властями и тем более с военной операцией, да и раньше была связана как любой другой спортсмен высшего класса в РФ.

kaizer
20.07.2023, 14:56
Медуза рапортует, что здание генерального консульства КНР в Одессе повреждено в результате российской ночной атаки по городу, по сообщению главы военной администрации Одесской области. Они доиграются.
Я думаю что если что-то такое есть реально, то это непременно предъявят, Китай уж точно молчать не станет, тогда и узнаем, а сообщать можно что угодно типа все сгоревшее зерно уже было китайским и.т.п.

lada
20.07.2023, 15:17
Ну вообще есть инфа, но как-то скромно, с теми же фото, что и на медузе, и текстом "по сообщению украинских чиновников"... Выглядит, как перепечатка с медузы.
Если китайским сми дадут команду "фас", то тут уже сомнений никаких не будет.

Да, явная перепечатка с медузы. В официозе ничего не было, как пишут в комментах. Самые ранние сообщения сделаны час назад.

Vox
20.07.2023, 15:24
Ну вообще есть инфа, но как-то скромно, с теми же фото, что и на медузе, и текстом "по сообщению украинских чиновников"... Выглядит, как перепечатка с медузы.
Если китаским сми дадут команду "фас", то тут уже сомнений никаких не будет.

https://t.me/OdessaDumskayaNet/59732

Vox
20.07.2023, 15:34
Что ее репрессируют я не писал, я писал что есть люди которые хотят чтоб ее репрессировали.

То есть ты защищаешь Исинбаеву от людей в интеренете которые что-то хотят? ну-ну

kaizer
20.07.2023, 16:32
То есть ты защищаешь Исинбаеву от людей в интеренете которые что-то хотят? ну-ну
Конечно, я вообще не люблю когда спортсменов трогают, я сам много чем занимался, а близкий друг МСМК и в сборную РФ входил по легкой атлетике и я знаю что это такое и какой это труд. А когда всякие уроды по каким либо причинам нападают на спортсменов или не дают им выступать на соревнованиях меня это бесит. сначала пускай сами хотя бы мс выполнят.

lada
20.07.2023, 16:56
мс - это что такое, мастер спорта? Какой же это труд, труд - это нечто созидательное, например, гречку продавать - это труд, а прыгать или бегать - это не труд, это удовольствие, а если хорошо получается, то особо приятное удовольствие. Никогда не понимала, как можно смотреть, как кто-то, выпучив глаза, прыгает или бежит куда-то. Ладно еще гимнастика или на фигурное катание, музыка, красивые движения, но Исинбаева, это чего такое, это куда-то прыгает зачем-то? ))) Или вот веник взахлеб про биатлон рассуждает. Ведь тролит же всех явно, старый чорт, как можно на это смотреть без стакана.

Винни
20.07.2023, 17:06
А актёр в театре - это труд?

lada
20.07.2023, 17:15
Не знаю. Дите свое я водила в театральную студию все детство, ходила на все их спектакли, хлопала и дарила букеты... А мама моя даже играла на профессиональной сцене один сезон в спектакле "Медведь" по Чехову. На мой взгляд это не труд. Дуракаваляние, но полезное для женщин умение в принципе. Мужиков актеров знакомых было несколько, гнусные все. ))
Пыхтение это, а не труд.

kaizer
20.07.2023, 17:17
мс - это что такое, мастер спорта? Какой же это труд, труд - это нечто созидательное, например, гречку продавать - это труд, а прыгать или бегать - это не труд, это удовольствие, а если хорошо получается, то особо приятное удовольствие. Никогда не понимала, как можно смотреть, как кто-то, выпучив глаза, прыгает или бежит куда-то. Ладно еще гимнастика или на фигурное катание, музыка, красивые движения, но Исинбаева, это чего такое, это куда-то прыгает зачем-то? ))) Или вот веник взахлеб про биатлон рассуждает. Ведь тролит же всех явно, старый чорт, как можно на это смотреть без стакана.
Большой спорт это адский труд, это вот я в воллейбол играю для удовольствия, а выполнить мастера без серьезных усилий не получится, я так и не выполнил, так и остался кмс

lada
20.07.2023, 17:22
Если любое усилие, которое совершает человек, называть трудом, то спорт и актерская игра - это труд. Я считаю трудом только созидательные действия, например, сварить суп - это труд, но перепрыгнуть через костер, над которым висел котелок с этим супом - уже удовольствие, а не труд. А распевать при этом песни с раскрашенным лицом и в костюме индейца - вдвойне удовольствие, но не труд. А вот тот, кто собрал дрова для костра, сшил костюм или вырастил курицу для супа - тот трудился.
Я получаюсь варвар... Надо подумать. Пойду в словаре посмотрю. ))

lada
20.07.2023, 17:28
"Труд — целесообразная энергозатратная деятельность человека, направленная на удовлетворение потребности индивида и (или) общества."
Сдаюсь. Спорт - труд, актерская игра - труд.

(фсё равно - бессмысленное издевательство над мышцами и человеческой природой, вредное и чреватое многими проблемами, и дуракаваляние. ))

Vox
20.07.2023, 17:39
Кайзер просто мерой работы считает усталость. По классике.

Vox
20.07.2023, 17:40
"Труд — целесообразная энергозатратная деятельность человека, направленная на удовлетворение потребности индивида и (или) общества."
Сдаюсь. Спорт - труд, актерская игра - труд.

(фсё равно - бессмысленное издевательство над мышцами и человеческой природой, вредное и чреватое многими проблемами, и дуракаваляние. ))

Тут ключевой вопрос - "общественно полезный". Те. должно ли общество что-то бицепсам Исинбаевой или нет.

Aruj
20.07.2023, 18:03
Так этож из разряда, "почему Америке можно повреждать консульства КНР, а России нельзя?"))