Вход

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 10

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

akots
14.10.2022, 19:15
... Не думаю, что все, в чем его обвиняют, может серьезно помешать ему в дальнейшем. ...

Скорее наоборот, может даже помочь. Но объективно шансов у Трампа немного, и никуда он конечно не пролезет, тем более, что примерно половина республиканских избирателей его не любят по опросам. Другое дело, что у них с Маском в партии кадровый кризис, и никого, кроме Трампа и собственно Макса там нет из широко популярных личностей с шансами разгромить демократов. Маск бы сам бы пошел, но родился не там.

kaizer
14.10.2022, 20:15
Скорее наоборот, может даже помочь. Но объективно шансов у Трампа немного, и никуда он конечно не пролезет, тем более, что примерно половина республиканских избирателей его не любят по опросам. Другое дело, что у них с Маском в партии кадровый кризис, и никого, кроме Трампа и собственно Макса там нет из широко популярных личностей с шансами разгромить демократов. Маск бы сам бы пошел, но родился не там.
Когда-то это и Шварцу помешало выдвинуться, ух США с ихними unjust laws, никакой справедливости :D

lada
17.10.2022, 12:50
Привет всем. Что это у нас тут за умертвие.
Я стих притащила в клюве (скрин из книжки).

Я спросил у дяди Феди:
"Почему машина едет?"
Дядя Федя нос потер
и сказал: "У ей мотор".
Я поправил дядю Федю:
"Не у ей, а у нее".
Возмутился дядя Федя:
"Ах ты, сука, ё моё""
Я на всякий случай в руку
взял осколок кирпича
и ответил: "Я не сука.
Я орлёнок Ильича!"

Я выиграла спор про Си, что он останется на третий срок (читай "пожизненно").
Можно спорить дальше.

kaizer
17.10.2022, 12:53
Привет всем. Что это у нас тут за умертвие.
Я стих притащила в клюве (скрин из книжки).

Я спросил у дяди Феди:
"Почему машина едет?"
Дядя Федя нос потер
и сказал: "У ей мотор".
Я поправил дядю Федю:
"Не у ей, а у нее".
Возмутился дядя Федя:
"Ах ты, сука, ё моё""
Я на всякий случай в руку
взял осколок кирпича
и ответил: "Я не сука.
Я орлёнок Ильича!"

Я выиграла спор про Си, что он останется на третий срок (читай "пожизненно").
Можно спорить дальше.
Что все? Канонизация завершена?

lada
17.10.2022, 13:12
Остались формальности. Хреново это на самом деле. Потому что без сменяемости будет то же, что и всегда и везде. И то, что у Си поплывет крыша - лишь дело времени.

Винни
17.10.2022, 13:27
А у него власть абсолютная, или есть противовесы?

lada
17.10.2022, 13:31
В теории нет, есть политбюро. Не знаю, насколько они могут вякать поперек, видимо, пока могут.

Северянин
17.10.2022, 15:32
Остались формальности. Хреново это на самом деле. Потому что без сменяемости будет то же, что и всегда и везде. И то, что у Си поплывет крыша - лишь дело времени.

Значит китайский пузырь будет сдуваться... Или его будут (и начали) сдувать - если верить конспирологам.

Северянин
17.10.2022, 15:33
Что это у нас тут за умертвие.

Мент рождался :D

Северянин
18.10.2022, 21:58
«Непослушание — это истинное основание свободы. Послушные должны быть рабами». – Генри Дэвид Торо

lada
19.10.2022, 11:52
Ерунда. Непослушание - всего лишь продукт неправильного воспитания, подавления ребенка каким-то гадом, чья неправота была понятна младенцу.

lada
19.10.2022, 11:54
У нас тут скоро ряска вырастет. )) Все склонились над картой Херсона?
Чую какую-то подляну. Просто так не уйдут, дверью должны хлопнуть громко.

akots
19.10.2022, 12:19
... Просто так не уйдут, дверью должны хлопнуть громко.

Не знаю, возможно конечно все, но пока что уходили и из-под Киева, и из Харьковской области без каких-то особых катаклизмов. Единственная разница в случае Херсона в том, что технически выйти довольно сложно. Все разговоры об эвакуации населения ведутся для того, чтобы этим населением можно было прикрыть бегство военных и попытки переправить через Днепр хотя бы часть сохранившейся техники.

Все имеющиеся переправы довольно хорошо простреливаются, поэтому видимо предполагается пускать какую-то смесь гражданских коллаборантов с бегушими частями и техникой. Желающих сбежать пассивных или активных коллаборантов по слухам ожидается около 10 тыс или даже больше. Поэтому логично было бы запускать на переправы жигули-танк-жигули-БТР-ладу-гаубицу-автобус с детьми, и тд по списку. Если ВСУ удастся полностью заблокировать все переправы и начать уничтожение личного состава МНРФ, то будет така мясорубка, что мало не покажется никому.

Поэтому все это хозяйство скорее всего выпустят относительно беспрепятственно,- фактически в обмен на сдачу относительно неповрежденного города. Возможны конечно всякие другие варианты вплоть до отчаянного марш-броска на Николаев. Но конспирологи утверждают, что ВСУ имеет приблизително 5+-кратный численный перевес, так что для такой псевдоактивности элементарно нет ни сил, ни средств.

Опять же по конспирологии туда нагнали свежемобилизованных пешком через остатки мостов, чуть ли не несколько тысяч, и что их были вынуждены размещать кучно с соответствующими последствиями обстрелов и артиллерией, и хаймарсами. То есть потери растут неконтролируемо, и удержаться там невозможно.

akots
19.10.2022, 12:26
... Я выиграла спор про Си, что он останется на третий срок (читай "пожизненно").
Можно спорить дальше.

К сожалению видимо так и будет. Можно запускать отсчет до второй великой культурной революции или какого-либо аналогичного катаклизма. Все местные китайцы в печали и депрессии, хотя и ожидаемой. Они предрекают со временем начало массовых национализаций наиболее крупных частных ресурсов.

Северянин
19.10.2022, 12:26
подавления ребенка каким-то гадом, чья неправота была понятна младенцу.

Вот-вот...
Чья неправота понятна и младенцу.

lada
19.10.2022, 12:31
Желающих сбежать пассивных или активных коллаборантов по слухам ожидается около 10 тыс или даже больше.
А вот это заслуживает отдельного внимания. Я читала, что Херсон - чуть не единственный город, где тактика подкупа местных чиновников была отработана на совесть. По количеству уехавших об этом можно будет судить более или менее достоверно. Но это все еще неблизкая перспектива.

lada
19.10.2022, 12:37
К сожалению видимо так и будет. Можно запускать отсчет до второй великой культурной революции или какого-либо аналогичного катаклизма. Все местные китайцы в печали и депрессии, хотя и ожидаемой. Они предрекают со временем начало массовых национализаций наиболее крупных частных ресурсов.
Посмотрим. В современном мире все быстро происходит, может и не досидеть товарищ до пенсии на своем месте. Все шатко, рынок недвижимости штормит, на электронные компоненты, имеющие стратегическое значение, штаты наложили запрет, настроение гогно и т.д. Народ показал способность к сопротивлению опять же. Но настоящих буйных мало, что, как и всегда, дело времени.

Северянин
19.10.2022, 13:34

Такое впечатление, что двух гомункулусов (советского и кэнээровского) решено пустить заново по пройденному уже кругу...
В РФ все эти советские реминисценции и заплачки навязчиво начались лет десять назад. Совкохрусты стали побеждать и одолевать булкохрустов. Сейчас ещё путинохрусты появились вовсю - обнулятор ещё, вроде, здравствует и властвует, а они уже есть, даже до конца режима))
И в Китае эти щеголяния во френче Мао, сдутие ай-ти сектора и т.д. производили впечатление, что хотят вернуть к родному разбитому корыту.

lada
19.10.2022, 13:57
Щеголяние во френче - мимо, такую одежду носит очень много народу, особенно в возрасте, но и молодежь не чурается стилизации. Сделать опять "совок" не получится, китайцы привыкли хорошо жить (в отличие от), вкусно обедать (и пусть весь мир подождет), покупать дорогие вещи и путешествовать. Поэтому они и в стороне от событий. А лидеров двух "братьев навек" объединяет только одно - оба дураки, вопрос только в том, кто глупее. По счастью, Си еще не в возрасте деменции и слушает окружающих. Он на заре карьеры с коррупцией сильно боролся, нажил врагов. В его бескорыстие, конечно, может поверить только идиот, но отнять награбленное у товарищей - такое не прощают нигде, мстя будет, опасно уходить.

Чтоб было понятно, европейский костюм в виде брюки-пиджак не носит никто, исключение - риэлторы, молодежь на свадьбу и дипломаты (эти носят еще и галстук, в отличие от риэлторов и друзей жениха). Всё, больше никто, нигде и никогда. Пиджак заменяет куртка (кожаная, текстильная, любого фасона, кроме классического пиджака). Топ-менеджмент в крупных компаниях - аналогично.

Aruj
19.10.2022, 14:05
кмк, что одному что второму нужно хорошенько проиграть в войне или народу испытать какой-то катализм, чтобы понять что нет никаких альтернативных путей развития государства. Наиболее приспособленый к миру строй будет постоянно побеждать нетакихкаквсе искателей "особого путя".

lada
19.10.2022, 14:11
Не надо ничего проигрывать, достаточно четко осознавать свое место в мире и не перечить тем, кто дает технологии, хотя бы не перечить. Но всегда одни и те же грабли - начинается с восхваления собственных успехов для внутренней аудитории, потом в это начинают верить все поголовно, следом начинает чесаться национальная гордость. Куда это ведет - мы все наблюдаем с февраля.

Зы, никто так не любит поучать лаовая уму-разуму, как китайцы. Не дай бог какую-нибудь кнопку не там нажать на каком-нибудь автомате, выдающим справку или типа того. Соберется толпа мгновенно, все будут радостно помогать, учить всему, в том числе, уму-разуму. А спроси их, где находится ну, к примеру, Сербия, спросят - а что это. =) Это забавно, если бы выводы из этого делались такие же приятные.
Кароче, Сербии хотя бы ничто не угрожает. ))

lada
19.10.2022, 14:34
Пока досуг и вдохновение, расскажу маленькую историю. У супруга заболело плечо, не шевельнуться. Ни бассейн ни любые другие подобные средства не помогали. Китайский друган подогнал дайфу (врач традиционной кит.медицины). В каком-то притоне, увешанном портретами и цитатами великих китайских врачей, в полумраке, супруга уложили на кушетку, включили какую-то блямкалку, воскурили какой-то чудо-корешок ("собранный пациентами самой высокогорной психиатрической больницы") и кулаком разминали пару часов. Вышел, одурманенный дымом этого зелья, глаза в кучу, плечо... не двигается. На очередной сеанс не согласился. Результат нулевой.
Пошли в навороченную клинику. Реальный космос, аппарат на аппарате, мрт, кт, черт знает что, куча анализов, жирный счет. В итоге светило выдал рекомендацию - стоять, раскинув руки (плечо не работает), час в день...
В панике мотанули в мск, врач в районной поликлинике выдал таблэтку, три дня и невыносимые страдания были ликвидированы...

Если кто-то когда-нибудь вам будет втирать по успехи китайской науки, плюньте ему в рожу.
Супруг, занятый в производстве, историй похлеще накопил на толстенный том, и в них еще фигурируют иностранные клиенты, где особняком стоят отечественные заказчики-долбоебы (пардон), которые исключительно под стать исполнителям; возможно, когда-нибудь сподобится описать всю эту дичь дичайшую...

lada
19.10.2022, 16:03
Собянина решили скушать, похоже. Рейтинг у него уж больно высок. Координацию мер по безопасности должен возглавлять военный, который может координировать военных, у которых основная задача - обеспечивать эту безопасность.
Еще не начинали...
Чисто Любовь и голуби...
"А сегодня какое? Начали уже, наверное."
Клешняяя...

kaizer
19.10.2022, 17:02
У нас тут скоро ряска вырастет. )) Все склонились над картой Херсона?
Чую какую-то подляну. Просто так не уйдут, дверью должны хлопнуть громко.
Я что-то пропустил, херсон уже взяли?

kaizer
19.10.2022, 17:07
кмк, что одному что второму нужно хорошенько проиграть в войне или народу испытать какой-то катализм, чтобы понять что нет никаких альтернативных путей развития государства. Наиболее приспособленый к миру строй будет постоянно побеждать нетакихкаквсе искателей "особого путя".
Пускай, нормальное общество может сложиться только в результате конкуренции

akots
19.10.2022, 18:34
Я что-то пропустил, херсон уже взяли?

Выглядит так, что как будто бы МНРФ не собирается город оборонять особо усердно, а скорее сдадут и сбегут.

akots
19.10.2022, 18:37
... По количеству уехавших об этом можно будет судить более или менее достоверно. ...

Насильственная депортация с оккупированных территорий - военное преступление.

lada
19.10.2022, 19:41
Когда сбегают с оккупированных территорий, то не до депортаций местного населения, самим бы лодок хватило и слава богу.

lada
19.10.2022, 19:45
Кстати, подумалось, а, может, окромя Собянина, у них просто и нет никого, кто хоть что-то делать умеет. Судя по тому, как мычит валя-полстакана и называет родину советской федерацией, там уже полный стакан, причем, с утра.

sessa
19.10.2022, 20:18
Когда сбегают с оккупированных территорий, то не до депортаций местного населения, самим бы лодок хватило и слава богу.

Они по понтонным мостам сбегают. Причем, ВСУ эти 2 моста по какой-то причине не обстреливают. Вероятно, есть какая-то договоренность, а может быть по переправам непрерывно идёт смешанный поток отступающих военных и эвакуируемых гражданских.

lada
19.10.2022, 20:21
Это уже детали. Так, как Акотс и сказал, - вперемешку.
Еще можно, как на Титанике, - с чужим орущим дитем на руках...

lada
19.10.2022, 20:26
А ваще мне нравится вся эта риторика. Подписал указ! От указа станет всем светлей, и слону и даже маленькой улитке... По указу, как по волшебству, появятся боеспособные силы, мощная логистика, недырявые штаны, мозги и еда.

Винни
19.10.2022, 22:21
Ну да, а наш указом остановил рост цен (не шучу).

Причём, как говорил много раз Чалый, на которого я ссылался тут ранее, Лука ещё в 90-х хотел такой указ издать, но приближённым удавалось отговорить. Но сейчас наконец можно.
Тут по его (Чалого) мнению просто есть такой интересный советстко-аппаратный психологический сдвиг. Типа, если сделать указ, то сразу в домике, значит сразу точно всё произойдёт.

У Путина, возможно, то же отклонение.

akots
20.10.2022, 00:03
А ваще мне нравится вся эта риторика. Подписал указ! От указа станет всем светлей, и слону и даже маленькой улитке... По указу, как по волшебству, появятся боеспособные силы, мощная логистика, недырявые штаны, мозги и еда.

В данном случае указ выполняет роль громоотвода, то есть анпиартор повелел, и если что не так, то это не его вина, а вина того, кто высочайшее предписание не смог или не захотел выполнить. Другое дело, что если все время издавать такие невыполнимые указы, то на них вообще перестанут обращать внимание, к чему собственно все дело и идет постепенно, от указа к указу. Богоизбранный правитель конечно понимает, что к чему, и прибегает к таким методам не всегда, а только по отдельным поводам. Но поскольку поводы накапливаются из-за аховой ситуации, то и частота абсурдных указов, которые никто не может выполнить, даже если вдруг захочется, повышается.

lada
20.10.2022, 20:22
Кто-нибудь понимает, почему Трасс ушла?

sessa
20.10.2022, 20:57
Почитай на Медузе.
https://meduza.io/feature/2022/10/19/liz-trass-vsego-poltora-mesyatsa-vozglavlyaet-britanskoe-pravitelstvo-a-ee-uzhe-nazyvayut-odnim-iz-hudshih-premierov-v-istorii-chto-poshlo-ne-tak
Вкратце: её министр экономики запустил новую экономическую программу, которая была недостаточно просчитана. В результате сильно обвалился фунт и начала рушиться сложившаяся экономическая система.

Северянин
20.10.2022, 23:25
Тильт (Tilt) – это негативное психологическое состояние игрока в покер, вызванное невезением («переездами» соперников, «не заходом» карты, поведением оппонентов и т.д.). Во время тильта вы руководствуетесь уже не разумом, а эмоциями, а это для игрока в покер просто неприемлемо. Проявляться тильт может по-разному: у кого-то – в дикой агрессии и ударом по клавиатуре, у кого-то – тихим «шипением» за монитором, но всегда он имеет одну общую черту – вы больше собой не владеете в психологическом плане, и вам надо прекращать игру в таком состоянии.

https://vsekidki.ru/4899-tiltovat.html

жарг. эмоциональное состояние игрока (в карточные или компьютерные игры), вызванное сильными эмоциями от выигрышей или проигрышей, при котором он играет в несвойственном ему стиле, начинает терять контроль над своей игрой и допускать много ошибок в игре ◆ Тильт — состояние игрока, в которое он впадает в результате психического воздействия. Не обязательно отрицательного, то есть проигрыша. Тильтовое состояние может быть вызвано и выигрышем, а также событиями не связанными с покером. В. Ю. Маркушевский, «Секреты покера», 2011 г.

https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82

kaizer
21.10.2022, 00:29
Почитай на Медузе.
https://meduza.io/feature/2022/10/19/liz-trass-vsego-poltora-mesyatsa-vozglavlyaet-britanskoe-pravitelstvo-a-ee-uzhe-nazyvayut-odnim-iz-hudshih-premierov-v-istorii-chto-poshlo-ne-tak
Вкратце: её министр экономики запустил новую экономическую программу, которая была недостаточно просчитана. В результате сильно обвалился фунт и начала рушиться сложившаяся экономическая система.
просто попытались провести такие реформы, за которые поставили больше лайков, последствия никто и не пытался просчитать (это квинтесенция британских комментариев под новостью) :D

lada
21.10.2022, 12:23
А, может, у них на Даунинг-стрит привидение завелось, всех запугало, а признаться широким массам нельзя, засмеют.

kaizer
21.10.2022, 13:01
А, может, у них на Даунинг-стрит привидение завелось, всех запугало, а признаться широким массам нельзя, засмеют.
Значит Джонсон любит приведения, он вон опять выдвинул свою кандидатуру на пост, как в поговорке не успели его в дверь выгнать, как он уже в окно ломится :D

lada
21.10.2022, 13:16
Просто его самого привидения пугаются.
Выберут, альтернатив не густо, да и харизматичен, это нравится электорату. Я бы выбрала.

Северянин
21.10.2022, 16:50
Просто его самого привидения пугаются.

Угу

Северянин
21.10.2022, 16:53
https://lenta.ru/news/2022/10/18/twari/

Здесь тоже... такой закуток... мерзкой либероты!

lada
21.10.2022, 18:13
Отнюдь. У нас тут каждой твари по паре. Что-то не видать оппонентов, кстати. То ли либералы затравили, то ли укронацисты убили.
А мединскому много чести обсуждать его тут, пфф. Пусть идёт лесом.

lada
21.10.2022, 20:02
"Я возмущен и мне нужна трибуна..." (с)
ФБК... как не стыдно, на Веника. Постеснялся бы Майкл, это его работа. Как же надоели эти ущербные, чесслово. Да кто бы его знал, если бы не Веник. Где бы они все сейчас были, если бы именно Эхо в 91-ом не позвало на площадь... Я помню, как слушали его на этой гребаной площади. Веник в Москве и продолжает свое нелегкое дело, а то, что он умнее их всех вместе взятых, - это факт.
А Марк... ну как же не совестно, он же тебе трибуну давал. Только привыкнешь, что кто-то умный, и на тебе. Не сотвори себе кумира, не сотвори.
Что же за нация такая, что на фронте орки, что в тылу, какой-то брак генетический...

akots
22.10.2022, 00:44
... Что же за нация такая, что на фронте орки, что в тылу, какой-то брак генетический...

С нацией по большей части ничего такого не наблюдается, мне кажется, а наблюдаемое это следствие отбора на наличие соответствующих качеств, а точнее выставление этих качеств напоказ.

А вообше, - Майкл это типичный "гаденыш", но местами полезный и конструктивный. А Веник просто злой, и память у него хорошая. При этом на оба эти свойства как раз и был многолетний медийный отбор.

kaizer
22.10.2022, 10:20
Пишут что съезд КПК окончился полной победой товарища СИ, оппоненты с позором изгнаны прямо из зала, а молодежь засунула свои языки сами понимаете куда. Это означает продолжение нынешнего курса Китая, теперь для полного пиз..ца, осталось только трампу победить в США и тогда мир точно ждет "новая" эра.

akots
22.10.2022, 10:43
... осталось только трампу победить в США ...

У республиканцев неплохие шансы на промежуточных выборах, но трампу точно особо ничего не светит, - слишком много все-таки нарасследовали про него. В принципе понарасследовать можно конечно про каждого второго, но Трамп как-то особенно попал. Если республиканцы найдут сильного кандидата, то шансы у них могут быть, хотя по сути экономика выправляется. Я, правда, сужу по своему ареалу в силиконовой долине. Зарплаты особо не растут, но цены понемного возвращаются в разумные рамки с обывательской точки зрения. Безработица тоже не растет пока что заметно, и даже местный лагерь работающих бездомных в соседнем городе вроде бы расселили по каким-то общежитиям. Осталось как-то привести в чувство Сан Франциско, и можно совсем расслабиться, хотя там дела очень запущены в некоторых районах. Но от меня это больше часа езды, и местное население чихать хотело и на бомжей, и на наркоманов, которые кучкуются в СФ. У меня в городе ничего такого нет и близко, скорее наоборот, но тут медианный доход аж 94 тыс в год на семью на 21ый год, и эта цифра перешагнет за 100 тыс за 22ой год.

В случае, если выберут Трампа, Калифорния может отделиться и парить сама по себе в свободном пространстве как союзное недогосударство под руководством Маска или кого еще. Но коллективаня мощь местного капитала должна быть достаточной, чтобы Трампа не допустить до руля. В прошлый заезд ему повезло, так как его недооценивали. Во второй раз такой финт ушами не пройдет.

lada
22.10.2022, 11:28
С нацией по большей части ничего такого не наблюдается, мне кажется, а наблюдаемое это следствие отбора на наличие соответствующих качеств, а точнее выставление этих качеств напоказ.

А вообше, - Майкл это типичный "гаденыш", но местами полезный и конструктивный. А Веник просто злой, и память у него хорошая. При этом на оба эти свойства как раз и был многолетний медийный отбор.
Ты прав, дружище.
Если отбросить эмоции и проанализировать спокойно, то твоя правота очевидна. Но все это отвратительно и ведет к плохому финалу в глобальном смысле.

lada
22.10.2022, 11:36
Пишут что съезд КПК окончился полной победой товарища СИ.
Тут вам не здесь. Золотой век Си все равно окончен, вырулить из жопы, в которую погружается экономика, у него вряд ли получится. От полной победы до свержения расстояние очень маленькое.

ЗЫ. А вообще, конечно, это очень не по-китайски. Так поступить с пожилым человеком, заслуженным. Отнять очки, папочку, публично выказать такое неуважение... Китай не простит такого.

kaizer
22.10.2022, 13:18
У республиканцев неплохие шансы на промежуточных выборах, но трампу точно особо ничего не светит, - слишком много все-таки нарасследовали про него. В принципе понарасследовать можно конечно про каждого второго, но Трамп как-то особенно попал. Если республиканцы найдут сильного кандидата, то шансы у них могут быть, хотя по сути экономика выправляется. Я, правда, сужу по своему ареалу в силиконовой долине. Зарплаты особо не растут, но цены понемного возвращаются в разумные рамки с обывательской точки зрения. Безработица тоже не растет пока что заметно, и даже местный лагерь работающих бездомных в соседнем городе вроде бы расселили по каким-то общежитиям. Осталось как-то привести в чувство Сан Франциско, и можно совсем расслабиться, хотя там дела очень запущены в некоторых районах. Но от меня это больше часа езды, и местное население чихать хотело и на бомжей, и на наркоманов, которые кучкуются в СФ. У меня в городе ничего такого нет и близко, скорее наоборот, но тут медианный доход аж 94 тыс в год на семью на 21ый год, и эта цифра перешагнет за 100 тыс за 22ой год.

В случае, если выберут Трампа, Калифорния может отделиться и парить сама по себе в свободном пространстве как союзное недогосударство под руководством Маска или кого еще. Но коллективаня мощь местного капитала должна быть достаточной, чтобы Трампа не допустить до руля. В прошлый заезд ему повезло, так как его недооценивали. Во второй раз такой финт ушами не пройдет.
Ну байден же как-то пролез, хотя на него было полно компромата, да и со здоровьем у него совсем не очень, а вообще были в истории случаи когда президенты возвращались после перерыва?

kaizer
22.10.2022, 13:21
Тут вам не здесь. Золотой век Си все равно окончен, вырулить из жопы, в которую погружается экономика, у него вряд ли получится. От полной победы до свержения расстояние очень маленькое.

ЗЫ. А вообще, конечно, это очень не по-китайски. Так поступить с пожилым человеком, заслуженным. Отнять очки, папочку, публично выказать такое неуважение... Китай не простит такого.
Ну все как по канонам, сначала к власти приходят прогрессивные люди и если они ее вовремя не оставляют, становятся тормозами прогресса, на мой взгляд предельный срок правления на высшей должности в государстве не должен превышать десятка лет.

lada
22.10.2022, 13:28
Да, десяти с избытком, дальше надо менять. Вон фрау направила, теперь шольцам разгребать не разгрести. А уж какой имидж слепили, прямо светоч прогресса, а по факту выясняется, что тупая постсоветская курица, все развалила, коррупция, бедлам и молодежь бежит, куда глаза глядят.

Северянин
22.10.2022, 18:19
ЗЫ. А вообще, конечно, это очень не по-китайски. Так поступить с пожилым человеком, заслуженным. Отнять очки, папочку, публично выказать такое неуважение...

Да, как-то получилось в стиле северокорейско-маоистских расправ (лайт-версия, конечно). Отсюда, опять же вспоминается про френч Мао, куда оно идёт...

Китай не простит такого.

Китай, он как и Русь-матушка, и не такое глотал... батюшка...

lada
22.10.2022, 19:13
Опять френч. Уже же объяснила про френч.
А уж про то, кто, что и как переживал, так китайцы в этом смысле не чемпионы. И алоизич не китаец. Такой терпячки, как у русских, у китайцев отродясь не было, и портретами мао все не увешано. Один было попытался собрать под знамена под названием "мао на вас нет" пенсов, так и нет его. А вот то, что винни-пух сожрал соратника-конкурента, это показательно. Плакатики "Ли Кэцян, разберись!" воткнулись ему, как вилы в бок.

Второй культурной революции в Китае не бывать, не те настроения. Винни-пух посягнул на самое святое, что у них есть, - на заповеди шушу Дэна, возведенного в ранг святого. Плохо закончит дни свои. И ровно после того, как его "брат навек" сгинет. Вы не поверите, но китайцы смотрят на рф сейчас как на последний оплот их собственного строя, если рф развалится, то китайская буза не заставит себя ждать.

Северянин
22.10.2022, 19:44
Очень надеюсь, что мои пессимистичные опасения не оправдаются...

lada
22.10.2022, 20:06
Отставить пессимизм, все будет хорошо. Но сначала будет плохо. ))

Aruj
22.10.2022, 20:28
Ну все как по канонам, сначала к власти приходят прогрессивные люди и если они ее вовремя не оставляют, становятся тормозами прогресса, на мой взгляд предельный срок правления на высшей должности в государстве не должен превышать десятка лет.
Меня больше всего удивляет, что такие "лидеры" и их адепты, ватные патриоты, сильно увлекаются историей. И не делают никаких выводов из этого увлечения.

Северянин
22.10.2022, 22:41
Меня больше всего удивляет, что такие "лидеры" и их адепты, ватные патриоты, сильно увлекаются историей. И не делают никаких выводов из этого увлечения.

И отбирают в качестве образцов построения общества и государства те паттерны и парадигмы, которые исторически проиграли, вплоть до духовных консервов, которые протухли ещё при царях.

akots
22.10.2022, 22:46
Ну байден же как-то пролез, хотя на него было полно компромата, да и со здоровьем у него совсем не очень, а вообще были в истории случаи когда президенты возвращались после перерыва?

На Джо столько не было, плюс, он не такой богатый и публичный. Касательно возвращения, - вон в Бразилии Лула прет на всех парах Больсонару сменить.

Северянин
22.10.2022, 22:53
Херсон будет переименован в Херсним?

kaizer
22.10.2022, 23:56
Херсон будет переименован в Херсним?
по сути нынешний новый командующий подвел под это основательную доказательную базу и теперь что бы там не случилось это будет списано на предшественников, а если все пойдет более удачно, то это пойдет в его заслуги, с его стороны очень грамотный ход. да и с Украиной не все так просто сильно распиаренные успехи сентября и начала октября реально продиктованы сложившейся ситуацией, а ситуация такова что генералы РФ были связаны по рукам и ногам политикой, проведение мобилизации фактически сняло это оковы и теперь все зависит лишь от эффективности сторон, конечно у РФ все не может наладится быстро, но если коллапса страны не будет, то потом заржавевшие механизмы как-то заработают и тогда Украину не ждет как минимум ничего хорошего. В общем я не жду быстрой развязки ситуации в любом случае, даже взятие херсона принципиально ничего не изменит.

akots
23.10.2022, 02:13
... если коллапса страны не будет, то потом заржавевшие механизмы как-то заработают и тогда Украину не ждет как минимум ничего хорошего. В общем я не жду быстрой развязки ситуации в любом случае, даже взятие херсона принципиально ничего не изменит.

Окончательная развязка, мне кажется, маловероятна без каких-то переговоров. Но анпиратор может все-таки не усидеть, а смена режима подразумевает какие-то потрясения в РФ, которые могут изменить ход войны. Вероятное падение Херсона это один из шагов или даже прыжков в этом направлении.

Плюс на общую картину накладывается еще и такой фактор как мобилизация. Если у кадровых офицеров есть какие-то военные карьерные цели, и им важно как их воспринимает начальство, то есть они готовы на все, чтобы получить новую звездочку и очередное повышение, то у мобилизованных, в том числе и офицеров среднего звена, которых постепенно становится все больше и больше, цели совсем другие, а именно - остаться в живых и вернуться домой как можно быстрее назад к семье и гражданской жизни. Осуществить эти цели можно только прекратив войну как можно скорее. Поэтому тут будет трудно исключить даже прямой саботаж приказов генералов под любым надуманным предлогом. Это же среднее мобилизованное звено конечно может и не возражало бы победить, но если перспектива победы равна нулю, то остается только проиграть по возможности наиболее безболезненно.

Мне также кажется, что сидеть в украинских степях в окопах 3 года никто не осбирается всерьез, по крайней мере пока. А по оценке экспертов именно 3 года и требуется для достижения какой-то военной перестройки экономики РФ. Плюс, придется все-таки перестать воровать, а тогда смысл вообще теряется для большинства в верхах. Украине ничего такого не требуется, тем более что и перестраивать особо нечего, а если анпиратор думает, что Европа или штаты дадут задний ход, так как устанут, то такие надежды пока что выглядят абсолютно неоправданными. Ну, и главное, что боеспособность ВСУ постоянно растет, а боеспособность МНРФ скорее падает. В какой-то момент на каких-то участках фронта это должно сказаться.

Vox
23.10.2022, 09:40
сильно распиаренные успехи сентября и начала октября реально продиктованы сложившейся ситуацией, а ситуация такова что генералы РФ были связаны по рукам и ногам политикой, проведение мобилизации фактически сняло это оковы Мы еще ничего не начинали! У нас тут спорят сколько занимает жизнь чмобика на фронте. Вроде бы рекорд 4 дня от призыва до трупа. Такая мелочь как обучение конечно же не предусмотрена.

lada
23.10.2022, 12:49
Искала на просторах интернета того, кто сказал бы, что ФБК поступили как мерзавцы по отношению к Венику. Нашла Ганапольского, включила, не сомневаясь в том, что он сказал правильные слова. Не ошиблась, хотя Матвей уже давно не в списке моих любимых авторов.
Зачем возвращаюсь к этой теме? Тренируюсь трезво взирать на происходящее. Война она всем война, и когда пропагандоны пышут злобой и желанием убить всех инакомыслящих, противоборствующая сторона логично должна отвечать тем же. Что Соловьев, что Фейгин - один черт, только с разных сторон.
Но война все равно закончится, и на фоне все более разгорающегося информационного противостояния, проблема примирения может стать самой сложной среди прочих. Вот тут Веник и понадобится, и почти уверена, что у него хватит мозга засунуть свою злопамятность поглубже.
Но это я забегаю вперед, конечно. Хотя, будущее может оказаться ближе, чем кажется.

kaizer
23.10.2022, 13:17
Мы еще ничего не начинали! У нас тут спорят сколько занимает жизнь чмобика на фронте. Вроде бы рекорд 4 дня от призыва до трупа. Такая мелочь как обучение конечно же не предусмотрена.
Вы уже пол года живете ради войны, мы еще пока ныкаемся от нее и ни капли не сделали для нее, я имею ввиду основные народные массы. В этом большая разница, но вот я буквально вчера выпивая общался с бабой, у которой муж ушел по мобилизации, а ее я знал и до этого, мы видимся только на каких-то больших праздниках, она дальняя родственница моего друга. Так вот до этого ей было вообще по фигу что там где-то происходит, сейчас же она на меня смотрела волком и всех пыталась сагитировать на какую-то волонтерскую деятельность для ВС РФ, а про Украину сыпала одними ругательствами. Люди живущие в поле пропаганды эти трупы связывают не с властями РФ, а с вами. Очевидно что при сохранении такой тенденции ничего хорошего для вас не будет.

Aruj
23.10.2022, 14:05
Вы уже пол года живете ради войны, мы еще пока ныкаемся от нее и ни капли не сделали для нее, я имею ввиду основные народные массы. В этом большая разница, но вот я буквально вчера выпивая общался с бабой, у которой муж ушел по мобилизации, а ее я знал и до этого, мы видимся только на каких-то больших праздниках, она дальняя родственница моего друга. Так вот до этого ей было вообще по фигу что там где-то происходит, сейчас же она на меня смотрела волком и всех пыталась сагитировать на какую-то волонтерскую деятельность для ВС РФ, а про Украину сыпала одними ругательствами. Люди живущие в поле пропаганды эти трупы связывают не с властями РФ, а с вами. Очевидно что при сохранении такой тенденции ничего хорошего для вас не будет.

Какая разница 2 спецзановца в штыковую идут на дзот с пулемётчиками или 20 чмобиков? Я чот вообще не понимаю в чём вы можете еще прибавить.

Aruj
23.10.2022, 14:17
И что там у вас люди с чем связывают как то пофиг. Так вот исторически сложилось, что население у вас стадо инфантильных баранов (ну, барашек, получается) и без хорошего пастуха ни на что не способны. Верить в то, что они начнут, как в цивилизованных странах, в местную самоорганизацию и валонтерство как то наивно. Волонтеров вообще вам запретят скоро, как западных агентов.

kaizer
23.10.2022, 14:20
Окончательная развязка, мне кажется, маловероятна без каких-то переговоров. Но анпиратор может все-таки не усидеть, а смена режима подразумевает какие-то потрясения в РФ, которые могут изменить ход войны. Вероятное падение Херсона это один из шагов или даже прыжков в этом направлении.

Плюс на общую картину накладывается еще и такой фактор как мобилизация. Если у кадровых офицеров есть какие-то военные карьерные цели, и им важно как их воспринимает начальство, то есть они готовы на все, чтобы получить новую звездочку и очередное повышение, то у мобилизованных, в том числе и офицеров среднего звена, которых постепенно становится все больше и больше, цели совсем другие, а именно - остаться в живых и вернуться домой как можно быстрее назад к семье и гражданской жизни. Осуществить эти цели можно только прекратив войну как можно скорее. Поэтому тут будет трудно исключить даже прямой саботаж приказов генералов под любым надуманным предлогом. Это же среднее мобилизованное звено конечно может и не возражало бы победить, но если перспектива победы равна нулю, то остается только проиграть по возможности наиболее безболезненно.

Мне также кажется, что сидеть в украинских степях в окопах 3 года никто не осбирается всерьез, по крайней мере пока. А по оценке экспертов именно 3 года и требуется для достижения какой-то военной перестройки экономики РФ. Плюс, придется все-таки перестать воровать, а тогда смысл вообще теряется для большинства в верхах. Украине ничего такого не требуется, тем более что и перестраивать особо нечего, а если анпиратор думает, что Европа или штаты дадут задний ход, так как устанут, то такие надежды пока что выглядят абсолютно неоправданными. Ну, и главное, что боеспособность ВСУ постоянно растет, а боеспособность МНРФ скорее падает. В какой-то момент на каких-то участках фронта это должно сказаться.
Понимаешь, мы вот ждали что режим рухнет весной, не рухнул, Теперь ждем что к новому году что-то будет, в принципе негативные моменты, связанные с мобилизацией в экономике заметны, но опятьтаки не так сильно, как я это предполагал, у нас народ имеет такую удивительную способность вылазить из любой задницы с минимальными для себя последствиями, так что есть шансы что и это системе удасться переварить.

kaizer
23.10.2022, 14:22
Какая разница 2 спецзановца в штыковую идут на дзот с пулемётчиками или 20 чмобиков? Я чот вообще не понимаю в чём вы можете еще прибавить.
В украине такой же народ, просто более мотивированный и армия прошла более менее подготовку, но через пол года войны все эти факторы просто уровняются, а потенциал у страны с в 4 раза большим населением в 4 раза больше.

kaizer
23.10.2022, 14:24
И что там у вас люди с чем связывают как то пофиг. Так вот исторически сложилось, что население у вас стадо инфантильных баранов (ну, барашек, получается) и без хорошего пастуха ни на что не способны. Верить в то, что они начнут, как в цивилизованных странах, в местную самоорганизацию и валонтерство как то наивно. Волонтеров вообще вам запретят скоро, как западных агентов.
Волонтеров, кстати развелось как собак не резанных, мне постоянно звонят с предложениями что-то пожертвовать на армию в чем-то поучаствовать на добровольных началах, пока удается посылать всех лесом, но не факт что такое будет всегда.

lada
23.10.2022, 14:27
Вы видели это прелестное видео, где барышня с надутыми губками и выпученными глазками собирает на тепловизоры, а то "мальчики мерзнут". Рекомендую.
А ругать Украину твоя знакомая, Кайзер, будет ровно до той поры, пока мужа не убьют, а она получит за это максимум "корешок" уведомления. Вот тогда она начнет костерить власть. Дело времени.
С малыми потерями для себя народ не вылезет, вылезет с большими.

Опять самолет на дом упал. Материться хочется...

sessa
23.10.2022, 14:51
...

А пилоты опять катапультировались?
Видимо, песню со словами "... а город подумал: "ученья идут" этим пилотам в детстве не дали послушать.

Aruj
23.10.2022, 15:16
Понимаешь, мы вот ждали что режим рухнет весной, не рухнул, Теперь ждем что к новому году что-то будет, в принципе негативные моменты, связанные с мобилизацией в экономике заметны, но опятьтаки не так сильно, как я это предполагал, у нас народ имеет такую удивительную способность вылазить из любой задницы с минимальными для себя последствиями, так что есть шансы что и это системе удасться переварить.

Учитывая, что ваш народ перманентно находится в заднице, следует вывод, что никуда вы из нее и не выбирались.

Северянин
23.10.2022, 15:18
Вы видели это прелестное видео, где барышня с надутыми губками и выпученными глазками собирает на тепловизоры, а то "мальчики мерзнут". Рекомендую.

Девка лоханулась знатно, конечно :D
Но ума прикрепить свою карту для донатов у ней, я думаю, хватило)) Также думаю, что других лохов/невежд, думающих что тепловизоры это для обогрева и готовых скинуть свои деньги неизвестно кому, найдётся достаточно на новую шубку.

Северянин
23.10.2022, 15:28
если коллапса страны не будет, то потом заржавевшие механизмы как-то заработают и тогда

Теперь только вперёд, ни шагу назад! Вперёд и до конца!

https://www.youtube.com/shorts/tBezFs2tr5E

Vox
23.10.2022, 15:36
Волонтеров, кстати развелось как собак не резанных, мне постоянно звонят с предложениями что-то пожертвовать на армию в чем-то поучаствовать на добровольных началах, пока удается посылать всех лесом, но не факт что такое будет всегда."волонтеры" небось с корочками от правильных организаций?

Vox
23.10.2022, 15:43
В украине такой же народ, просто более мотивированный и армия прошла более менее подготовку, но через пол года войны все эти факторы просто уровняются, а потенциал у страны с в 4 раза большим населением в 4 раза больше.Тут основная разницы в вопросе "зачем". Украинцам понятно зачем. А россиянам? Чтобы делать приятное Пуйлу? Более того, россиянам чтобы прекратить вону достаточно... прекратить воевать. У украинцев разумного выхожа нет. Даже если сдаться на условиях рашки, то это будет всего лишь пауза перед следующей войной.

Aruj
23.10.2022, 16:01
В украине такой же народ, просто более мотивированный и армия прошла более менее подготовку, но через пол года войны все эти факторы просто уровняются, а потенциал у страны с в 4 раза большим населением в 4 раза больше.

Насколько я помню, вы во всех войнах теряли в 4 раза больше людей, чем противник, потому что всегда технологически отставали, воевали только "забрасывание мясом" и побеждали только имея в союзниках "англосаксов". В ПМВ союзники надеялись быстро победить немцев, потому что Россия мобилизует и приведет миллион штыков, чем это закончилось думаю тебе не нужно напоминать.

Aruj
23.10.2022, 16:10

Сюдя по видео, упал на какие то свинарники. А пишут что это Иркутск. И там как будто бы люди живут. Русские.

kaizer
23.10.2022, 16:26
"волонтеры" небось с корочками от правильных организаций?
Пока никаких корочек не предоставляли, просто типа помочь армии, но знаю случаи в других отраслях

kaizer
23.10.2022, 16:30
Тут основная разницы в вопросе "зачем". Украинцам понятно зачем. А россиянам? Чтобы делать приятное Пуйлу? Более того, россиянам чтобы прекратить вону достаточно... прекратить воевать. У украинцев разумного выхожа нет. Даже если сдаться на условиях рашки, то это будет всего лишь пауза перед следующей войной.
ты забываешь что по официальной версииРФ воюет с нацистами, а у нас народ не любит их на генетическом уровне, а вы постоянно подбрасываете матириалы для пропаганды, то где-то танк с намалеваннойсвастикой с украинским флагом нарисуется, то охранник у зеленского блеснет нашивкой мертвой головы, то поляки разродятся видео как дети беженцев зигуют проезжающим колоннам техники, в польше. понятно что это какие-то единичные случаи в общей массе но их много и каждый день появляются свежие всего этого хватает чтоб непрерывно транслировать соответствующую картинку в телике.

lada
23.10.2022, 16:34
А пилоты опять катапультировались?
Видимо, песню со словами "... а город подумал: "ученья идут" этим пилотам в детстве не дали послушать.
Пишут, что задохнулись пилоты прямо в полете.
А песня древняя, это в нашем детстве она иногда мелькала, молодежь такую знать не знает.
Тут главное, ЧТО подумал город.

lada
23.10.2022, 16:36
Более того, россиянам чтобы прекратить вону достаточно... прекратить воевать.
Как раз то, о чем писал Акотс. Это должна армия сделать, а не "россияне в вакууме", и к этому все идет, похоже.

Северянин
23.10.2022, 16:39
Сюдя по видео, упал на какие то свинарники. А пишут что это Иркутск. И там как будто бы люди живут. Русские.

"Если говорят, что мы один народ, - подумал пилот Су-34, пролетая над Ейском. - То зачем лететь дальше?"

Северянин
23.10.2022, 16:41
Пока никаких корочек не предоставляли, просто типа помочь армии

На тепловизоры, чтобы согреть "ребят"?

kaizer
23.10.2022, 16:48
На тепловизоры, чтобы согреть "ребят"?
ну какие у меня тепловизоры, просят выделить бесплатно продуктов для воюющих за общее дело парней. обычно я готвечаю что рад бы да у меня логистический склад и все что на нем лежит не мое и я не распоряжаюсь этим. Очасти это правда только 20% примерно того что там лежит мной выкуплено. сам я от участия в аукционах по поставке продуктов на оборнторге (спец. площадка для аукционов по поставкам военных) устранился, но другие кто там выигрывает часто у меня товар покупают, кроме того возможен вариант что сами фирмы чей у меня товар на хранении сами отдадут распоряжение куда-то отгрузить свой товар,от чего я естественно отказаться не могу.

akots
23.10.2022, 19:21
... у нас народ имеет такую удивительную способность вылазить из любой задницы с минимальными для себя последствиями ...

Хех, скорее наоборот, - последствия всегда в глобальном плане максимальные, по крайней мере по сравнению с другими народами, попавшими в аналогичные ситуации. За примерами далеко ходить не надо, - самые большие потери во второй мировой войне, самая выскоая избыточная смертность от ковида (то есть не только умерло больше всех, но власть еще и умудрилась это засунуть под ковер для значительных масс населения), украдено больше всего формы (не думаю, что есть другая армия, где исчезло в никуда полтора миллиона комплектов), и список бардака можно продолжать довольно долго. Весь мир читает новости и напевает под нос коду из песенки про распутИна.

Поэтому в данном случае, если брать историческую перспективу, то не стоило бы ожидать, что последствия будут минимальные.

А что касается сердобольных аферистов, пытающихся обогатиться за счет пожертвований, то давать им бессмысленно, так как все уже было оплачено и уже украдено, украдут и пожертвованное, а скоро вообще будет нечего собирать, поэтому будут ходить по бизнесам и домам и просто отбирать себе на пропитание, как и было в 42-44ых годах и потом во время послевоенного голода. И если тогда еще была какая-то надежда на каких-то милиционеров или военных комендантов, то теперь они все в доле, и надеяться вообще будет не на что.

Помнится, что Лиза-англичанка что-то там якобы оговорилась про Воронеж и Ростов в феврале на встрече с министром-кисой, а вот теперь уже и непонятно, была ли это оговорка. По крайней мере МНРФ эту оговорку воспринимает всерьез и строит укрепления уже на границе этих областей.

Так что, мне кажется, если РФ эту войну проиграет военным способом, то проиграет по полной, со всеми возможными последствиями. И через какое-то время, лет через много, начнут собирать деньги на памятники Горбачеву и может даже Ельцину, которые сподобились относительно мирно развалить СССР.

Те в РФ, кто что-то понимает, уже начинают говорит о том, как "жалко Россию". Это я сужу в том числе по своим патриотическим престарелым родственникам, с которыми недавно пообщался. Они по-прежнему патриотические, но уже и жалеют одновременно. С точки зрения запада еще пока ничего такого не вылезает, но движение в этом направлении есть.

lada
23.10.2022, 19:34
РБК: "Министр обороны России Сергей Шойгу заявил главам военных ведомств Турции, Франции и Британии о возможных провокациях со стороны Украины с применением «грязной бомбы».

Видали? Они там мыло, часом, не едят? Совсем сбрендили.

И через какое-то время, лет через много, начнут собирать деньги на памятники Горбачеву и может даже Ельцину, которые сподобились относительно мирно развалить СССР.
Причем, та же публика, что сейчас на тепловизоры собирает. Не важно на что, главное, чтобы "провал не слишком провалился".

Северянин
23.10.2022, 19:56
Не важно на что, главное, чтобы

...на шубку хватило! :D

sessa
23.10.2022, 20:19
В Курской области завершили строительство двух усиленных линий обороны, сообщил губернатор приграничного с Украиной региона Роман Старовойт. "Работа велась совместно с Минобороны России и Пограничным управлением по Курской области", - написал он в Telegram-канале. По словам губернатора, третья линия обороны будет готова к 5 ноября. Накануне стало известно, что к установке защитных сооружений приступили и в другой приграничной с Украиной области - Белгородской.

Вопрос: НАХРЕНА?
Ответ: очередной дерибан

lada
23.10.2022, 20:25
Они по-другому не умеют. А время уходит, последняя возможность, может быть.
"Зубки дракона" особенно хороши. Надо было их еще фосфором намазать, чтобы совсем красота. Никакой фантазии у людей, солдафоны, что возьмешь.

akots
23.10.2022, 21:39
... Что Соловьев, что Фейгин - один черт, только с разных сторон. ...

Есть одно заметное отличие, - Фейгин старается как может не врать по крайней мере сильно и заметно, а если уж пускает в свободный полет новую конспирологию, то открыто заявляет о том, что это конспирология.

kaizer
23.10.2022, 22:22
Хех, скорее наоборот, - последствия всегда в глобальном плане максимальные, по крайней мере по сравнению с другими народами, попавшими в аналогичные ситуации. За примерами далеко ходить не надо, - самые большие потери во второй мировой войне, самая выскоая избыточная смертность от ковида (то есть не только умерло больше всех, но власть еще и умудрилась это засунуть под ковер для значительных масс населения), украдено больше всего формы (не думаю, что есть другая армия, где исчезло в никуда полтора миллиона комплектов), и список бардака можно продолжать довольно долго. Весь мир читает новости и напевает под нос коду из песенки про распутИна.

Поэтому в данном случае, если брать историческую перспективу, то не стоило бы ожидать, что последствия будут минимальные.

А что касается сердобольных аферистов, пытающихся обогатиться за счет пожертвований, то давать им бессмысленно, так как все уже было оплачено и уже украдено, украдут и пожертвованное, а скоро вообще будет нечего собирать, поэтому будут ходить по бизнесам и домам и просто отбирать себе на пропитание, как и было в 42-44ых годах и потом во время послевоенного голода. И если тогда еще была какая-то надежда на каких-то милиционеров или военных комендантов, то теперь они все в доле, и надеяться вообще будет не на что.

Помнится, что Лиза-англичанка что-то там якобы оговорилась про Воронеж и Ростов в феврале на встрече с министром-кисой, а вот теперь уже и непонятно, была ли это оговорка. По крайней мере МНРФ эту оговорку воспринимает всерьез и строит укрепления уже на границе этих областей.

Так что, мне кажется, если РФ эту войну проиграет военным способом, то проиграет по полной, со всеми возможными последствиями. И через какое-то время, лет через много, начнут собирать деньги на памятники Горбачеву и может даже Ельцину, которые сподобились относительно мирно развалить СССР.

Те в РФ, кто что-то понимает, уже начинают говорит о том, как "жалко Россию". Это я сужу в том числе по своим патриотическим престарелым родственникам, с которыми недавно пообщался. Они по-прежнему патриотические, но уже и жалеют одновременно. С точки зрения запада еще пока ничего такого не вылезает, но движение в этом направлении есть.
Думаю что прямого военного поражения быть не может в принципе, а вот развал всего изнутри легко, собственно так все и происходило, территории рельно отвоеванные лишь малая доля того что наши оставили сами по себе, так что оставление территорий из-за внутренней борьбы гораздо более вероятно чем их потери в результате реальных боевых действий, самый плохой исход это развал страны с последующей гражданской войной, самый хороший это мягкая внутренняя смена власти на умеренное не либеральное и не патриотическое правительство, достижения договора с западом и поэтапное прекращение войны. Вариант того что ВВП продержится у власти и чего-то добьется тоже плохой, т.к. при этом много людей погибнет, а страна скатится вниз, но всетаки он лучше чем полный развал.

akots
24.10.2022, 09:09
... Вариант того что ВВП продержится у власти и чего-то добьется тоже плохой, т.к. при этом много людей погибнет, а страна скатится вниз, но всетаки он лучше чем полный развал.

При таком раскладе есть вариант про "можем повторить", то есть минус 20 или 30 миллионов населения, голод, полная разруха и все сопутствующее этому, но зато что-то где-то будет завоевано, и это что-то где-то будет последующие 40 лет отмечаться с парадами за железным занавесом. Вероятность такого исхода невысока пока что, но и не равна нулю. Правда, для этого требуется еще "народная война", чего пока что явно не наблюдается даже близко, а скорее имеет место с противоположной стороны. То есть должен быть какой-то финт ушами и острый перелом. Уж что это конкретно может быть, сказать трудно даже приблизительно.

Северянин
24.10.2022, 10:35
То есть должен быть какой-то финт ушами и острый перелом. Уж что это конкретно может быть, сказать трудно даже приблизительно.

Боюсь, что такой финт ушами невозможен при выстроенной системе управления - пирамиде шестёрок с самой главной шестёркой наверху, возомнившей себя тузом. Нужны какие-то более-менее волевые люди, способные на действие, а без обрушения пирамиды им не выдвинуться.

lada
24.10.2022, 10:45
Вы не забыли, что кощей на восьмом десятке? ))

akots
24.10.2022, 11:07
Боюсь, что такой финт ушами невозможен при выстроенной системе управления - пирамиде шестёрок с самой главной шестёркой наверху, возомнившей себя тузом. Нужны какие-то более-менее волевые люди, способные на действие, а без обрушения пирамиды им не выдвинуться.

В принципе так точно и есть. Однако пирамида все-таки достаточно большая и местами неустойчивая, поэтому вероятность может быть ненулевая чисто гипотетически.

akots
24.10.2022, 11:17

Ну, до мугабиных 93-х лет при современной медицине дотянуть не так уж и сложно, тем более, что достаточно просто присутствовать для придания стабильности и легитимности, можно даже в виде куклы, аватары или двойника. Тут, например, может Маск подключиться и устроить компьютерное переселение душ по типу Вествор(л)да (кажется, Мир запада или дикого запада в русском переводе), ну, или просто голову профессора Доуэля по классическим канонам можно организовать в стиле маппет-шоу. И забавно, и полезно и населению должно понравиться, если миленький аватарчик слепить. Главное, чтобы конструкция в телевизор влезала, и чтобы проклятые англосаксы телевизоры под санкции не отправили.

На худой конец всегда есть северокорейский вариант с Екатериной III или малолетними наследниками мужского пола в сочетании с умудренным опытом регентом от мгб. Способов осуществить задуманное есть масса, если захотеть и потрудиться поискать. Главное всяких там патрушевосынов не допускать и прочих неустойчивых преемников, а копить и хранить связь времен в том или ином ракурсе.

sessa
24.10.2022, 11:22
Я так понимаю, что большинство россиян имеет похожие представления о ситуации в Украине:

https://t.me/Stremousov_Kirill/589

Северянин
24.10.2022, 11:32

Да, в том то и дело, что это уже не такая проблема. Во-первых медицина (акотс уже упомянул), а во-вторых смерть ***тина не означает смерти ***тинизма.

akots
24.10.2022, 11:38
Я так понимаю, что большинство россиян имеет похожие представления о ситуации в Украине:

У меня нет телеграма, пишет что файл слишком большой, чтобы открыть в браузере.

Северянин
24.10.2022, 11:41

Трудно уже сказать, у меня свой небольшой круг общения, соответственно выстроенный под себя, а насколько остальные воспринимают официальную новоязовскую пропаганду - никто не делится.
Хожу ещё на политфорум Стратегиума, в ветке СВО там тон задают росшовинисты и Ымперцы, они яростно отражают любые атаки на их виртуальную вселенную; вопли, визги - вернуть своё, прекратить проект Антироссии, вешать и ссылать предателей и либералов, вбомбить "укров" в каменный век. Иногда это производит впечатление засланного сплочённого отряда из людоедов и пожирателей смерти.
Всё зависит от уровня интеллекта и культуры, наверное.

Северянин
24.10.2022, 11:43

Да, только через телеграм открыл.

lada
24.10.2022, 12:25
До мугабиных не дотянет, и даже до керенских не дотянет. А смена вождя всегда сопровождалась сменой курса, без исключения. "Гонка на лафетах" не в счет, старцы были настолько дряхлы и правили столь недолго, что ничего не успелось.

Пономарев в виде Ленина меня лично не устраивает, недостаточно харизматичен для вождя, замазан, в чем только можно, и вообще рожа противная.
И вообще будет Собянин, потому что лохматый. И весьма скоро, судя по вчерашней истерике Шойгу.

sessa
24.10.2022, 12:28

Напрягаться ради просмотра смысла нет. Просто, даже на фоне тех пропутлеровских каналов этот ролик Спермоусова несколько выделяется своим дебилизмом.
Пересказываю:
- всё происходит на фоне какой-то странной карты, где красным показаны места, где с 24 февраля по сей день побывали оккупанты (неважно как: хоть чучелком, хоть тушкой), штрихами показаны территории, куда они хотели попасть; в целом это пол-Украины;
- терминология типичная "укронацисты", "неофашисты" и т.п.;
- русский Херсон не сдаётся и "ждунам" ничего не светит;
- скоро русские "освободят от неофашистов" ещё 3 области: Николаевскую, Одесскую и Днепропетровскую.

lada
24.10.2022, 12:39
На вещества его бы проверить, и Красовского до кучи.
Погодите, когда затрещит реально, будут такие перлы, что уже даже удивляться перестанем.

sessa
24.10.2022, 12:49
На вещества его бы проверить, и Красовского до кучи.
Погодите, когда затрещит реально, будут такие перлы, что уже даже удивляться перестанем.

Ничего не даст проверка. Это метастазы в мозгах от пропаганды. Причем, Красовский по причине своей профессии должен быть устойчивым к пропаганде собственного канала, так же как и наркоторговцы не должны быть наркоманами, но часто это правило не срабатывает.

lada
24.10.2022, 12:55
Они оба не жильцы, чего их обсуждать.
Очень показательное было видео падения самолета в Ейске, где мужик за кадром говорит одну-единственную фразу: "так и думал, что сюда прилетит, потому что тут такая-растакая подстанция". И он в этот момент еще не знает, что случилось, но уже знает, что может случиться, и отношение ко всему происходящему в этой фразе в полный рост. А каким ядом плюется очередной пропагандист - это уже не важно.

Северянин
24.10.2022, 13:01
Хе-хе...

https://t.me/BerezaJuice/22458

PS В браузере открывается))

lada
24.10.2022, 13:08
Это Караулов, что ли, такую морду нажрал на временных трудностях? А за ним чьи портретики висят, не разглядела, похоже, Грибоедов...
Караулов бы уж лучше молчал, хоспаде...
Нельзя хавать все подряд, даже если спикер вовремя перекрасился.

Северянин
24.10.2022, 13:14
Да, ладно, нормально)
Случайно набрёл на этот ТГ-канал, опять же со Стратегиума.
Гм... показательно...

lada
24.10.2022, 13:15
И вообще, касательно спикеров. Я на Фейгина сильно злая за Веника, и считаю, что за первым проколом Марка обязательно будут и другие. Он занят полезным делом, но вся его ценность - аккомпанемент Арестовичу, который единственный дает примерно понятную картину войны, в отличие от прочих самоназванных военных экспертов. Ну и плюс помогает пострадавшим.
А Марк... По поводу его хамства у меня только одно объяснение: можно вывезти юношу из Самары, а вот Самару из юноши уже ничем не вытравишь. Уж пардоньте, но сдержанность любого спикера сейчас дорогого стоит.

Винни
24.10.2022, 13:38
Арестович - это пропаганда, а не картина войны.
За картиной войны уж лучше к ISW обращаться, BBC, ну а в жанре Арестовича на ютубе мне понравился польский военный обозреватель Вольский - но он на польском вещает.

lada
24.10.2022, 13:47
Арестович хотя бы по карте указкой водит и голимое вранье не лепит, потому что сразу ткнут носом. Обманывает, заманивает, но тем интереснее. На польском слушать нет возможности, я понимаю польский только после стакана, а пить совсем не хочется.

Сейчас интересно, на мой взгляд, а какие еще могут быть аргументы у кощея. Кажется, употребили уже всё, и всё мимо. Грязная бонба - это был финальный аргумент. Дальше-то что...

Vox
24.10.2022, 14:12
Сильно. Я на Березу даже подписан, но он плодовитый пропагандист, я по диагоняли читаю и видео конечно не смотрю. Спасибо.

lada
24.10.2022, 15:23
РБК: "Министерством обороны приведены в готовность силы и средства к выполнению задач в условиях радиоактивного заражения из-за «готовящейся провокации с «грязной бомбой», заявил на брифинге начальник Войск радиационной, химической и биологической защиты ВС генерал-лейтенант Игорь Кириллов."

Чего-чего они привели в готовность? Йоду хряпнули вместо водки? Как же бесит этот идиотизм. Вот на кого эти все заявления рассчитаны, я не могу понять. Точно последний аргумент, уже ничего не осталось. Пихают и не верят, что не работает аргумент.

Vox
24.10.2022, 15:57
РБК: "Министерством обороны приведены в готовность силы и средства к выполнению задач в условиях радиоактивного заражения из-за «готовящейся провокации с «грязной бомбой», заявил на брифинге начальник Войск радиационной, химической и биологической защиты ВС генерал-лейтенант Игорь Кириллов."Чего-чего они привели в готовность? Йоду хряпнули вместо водки? Как же бесит этот идиотизм. Вот на кого эти все заявления рассчитаны, я не могу понять. Точно последний аргумент, уже ничего не осталось. Пихают и не верят, что не работает аргумент.Информационное прикрытие под применения своего (Т)ЯО. Хорошо еще если Т.

Винни
24.10.2022, 16:46
РБК: "Министерством обороны приведены в готовность силы и средства к выполнению задач в условиях радиоактивного заражения из-за «готовящейся провокации с «грязной бомбой», заявил на брифинге начальник Войск радиационной, химической и биологической защиты ВС генерал-лейтенант Игорь Кириллов."

Чего-чего они привели в готовность? Йоду хряпнули вместо водки? Как же бесит этот идиотизм. Вот на кого эти все заявления рассчитаны, я не могу понять. Точно последний аргумент, уже ничего не осталось. Пихают и не верят, что не работает аргумент.

Польский, кстати, легче, чем кажется.
По сравнению с беларуским или украинским, он не дальше русского, а может даже и чуть ближе, если начать внимательно всматриваться.

Для быстрого погружения, надо:

1. Посмотреть лекцию об алфавите. Там есть несколько неочевидных моментов.

2. Посмотреть лекцию о спряжении 5-10 основных глаголов (быть, хотеть, брать, давать, идти, думать, говорить, слушать - ещё возможно несколько таких). Причём запоминать не надо, достаточно просто как бы в рассеянном виде дать мозгу узреть систему.

3. Прочитать со словарём или послушать с русскими субтитрами какой-нибудь умеренно длинный текст - опять в рассеянном режиме - чтобы понять, как они преобразуют знакомые нам фонемы (или морфемы?) в свои. Я раньше приводил примеры, все эти: при-пши, рука-ренька, урад-ужонд, порядок-пожёнток, очевидно-очевисте, берег-бжег, и т.д. Мозг сам быстро схватит систему и начнёт автоматом переводить, сразу начинаешь слышать слова.

4. Ну и всё, тут можно накатить 50 грамм, стакан не надо - уже можно слушать, и по желанию либо начать изучать грамматику либо начать пытаться говорить что-то своё.

Vox
24.10.2022, 17:05
Польский, кстати, легче, чем кажется.По сравнению с беларуским или украинским, он не дальше русского, а может даже и чуть ближе, если начать внимательно всматриваться.Для быстрого погружения, надо:1. Посмотреть лекцию об алфавите. Там есть несколько неочевидных моментов.2. Посмотреть лекцию о спряжении 5-10 основных глаголов (быть, хотеть, брать, давать, идти, думать, говорить, слушать - ещё возможно несколько таких). Причём запоминать не надо, достаточно просто как бы в рассеянном виде дать мозгу узреть систему.3. Прочитать со словарём или послушать с русскими субтитрами какой-нибудь умеренно длинный текст - опять в рассеянном режиме - чтобы понять, как они преобразуют знакомые нам фонемы (или морфемы?) в свои. Я раньше приводил примеры, все эти: при-пши, рука-ренька, урад-ужонд, порядок-пожёнток, очевидно-очевисте, берег-бжег, и т.д. Мозг сам быстро схватит систему и начнёт автоматом переводить, сразу начинаешь слышать слова.4. Ну и всё, тут можно накатить 50 грамм, стакан не надо - уже можно слушать, и по желанию либо начать изучать грамматику либо начать пытаться говорить что-то своё.Если у тебя так получается - то я восхищен. Мой лингвистический кретинизм мне даже украинский достаточно не дает освоить. Говорить в смысле. Беларуский правда уже на слух во многом понимаю.Ну и пара пропагандистско-дитактический материалов на тему.
https://youtu.be/ybj6eVfUed8
https://youtu.be/AnFwhSXxPXg

akots
24.10.2022, 17:05
Арестович - это пропаганда, а не картина войны....

Арестович в принципе правильно обозначает общие тенденции и стратегическое положение, зачастую просто констатируя факты. Например, что будет с фронтом после возможного окружения и захвата Херсона? А будет то, что ВСУ открывается беспрепятственная, читай без естественных преград, дорога на Крым. Это конечно не значит, что Севастополь отвоюют через неделю после падения Херсона, но с практической точки зрения оборона Крыма крайне затрудняется. Тогда становятся понятными все планы МНРФ по созданию такой преграды, включая суету вокруг Каховской ГЭС и какие-то потуги Шойгу что-то донести до министров-капиталистов. А донести он пытается именно то, что кроме как применением ЯО, МНРФ нечем будет останавливать продвижение ВСУ на освобождение Крыма.

В принципе это все достаточно очевидно, и Арестович это очевидное довольно явно высказывает как может в ясной и понятной форме. Он конечно еще много чего несет всякого и о том, и об этом, поэтому возникает не совсем правильное ощущение, что все это пропаганда. Аналогичная его аналитика и по другим участкам фронта вполне очевидна и часто довольно точна. Поэтому Арестович вполне актуален с точки зрения цивилизатора в плане общей стратегии (описание ситуации, объективно возможных путей ее развития во времени и способов противостояния сторон).

Vox
24.10.2022, 17:14
Арестович в принципе правильно обозначает общие тенденции и стратегическое положение, зачастую просто констатируя факты. Например, что будет с фронтом после возможного окружения и захвата Херсона? А будет то, что ВСУ открывается беспрепятственная, читай без естественных преград, дорога на Крым.Херсон на правом берегу...

Винни
24.10.2022, 17:33
Если у тебя так получается - то я восхищен. Мой лингвистический кретинизм мне даже украинский достаточно не дает освоить. Говорить в смысле. Беларуский правда уже на слух во многом понимаю.Ну и пара пропагандистско-дитактический материалов на тему.
https://youtu.be/ybj6eVfUed8
https://youtu.be/AnFwhSXxPXg

Не, ну я по-польски не говорю, только мычу ))) И английский несколько лет потребовал до уровня B2. А немецкий как в школе типа выучил на отлично, так потом всё позабыл так, что сейчас вообще пусто, по нулям. Так что я тоже считаю, что у меня лингвистический кретинизм.

Просто с польским открылся какой-то портальчик на понимание речи и письма, когда до мозга дошло, что это по сути по структуре как русский язык, но с беларускими словами и корнями, и с польскими особенностями произношения сочетаний звуков. И как мне кажется, если следовать приведённой мной схеме вверху, то русскоязычному этот портальчик открыть очень легко. Польский просто не надо учить по той же схеме, что по-настоящему иностранный.

Vox
24.10.2022, 17:35
Так ты в Польше сейчас? Для такого портальчика, чтобы так быстро открывался, нужен уже зачаток билингвичности. Ну там русско-украинский, или русско-беларуский. С чисто русскоязычной челюстью наверное так просто не выйдент.

Винни
24.10.2022, 17:37
Да, в Польше.

lada
24.10.2022, 18:42
По сравнению с беларуским или украинским, он не дальше русского, а может даже и чуть ближе, если начать внимательно всматриваться.
Мне тоже кажется, что польский понятнее на слух, чем украинский. Но учить - не, вот когда захватят Россию, тогда.

lada
24.10.2022, 18:51
Арестович в принципе правильно обозначает общие тенденции и стратегическое положение, зачастую просто констатируя факты.
Вот да. Я примерно также воспринимаю. Все пытаюсь у него уловить связь между манерой подачи материала и текущими событиями, но никак, хитер. Иногда отношение к довольно трагическим событиям пробрасывает мимоходом, а иногда явная фигня подается весьма эмоционально. С таким в карты интересно играть. Но воевать, боже упаси.

kaizer
24.10.2022, 19:09
Сильно. Я на Березу даже подписан, но он плодовитый пропагандист, я по диагоняли читаю и видео конечно не смотрю. Спасибо.
Да, караулов молодец, вот если честно от него никак такого не ожидал, он вроде в поклонниках СССР числился.

kaizer
24.10.2022, 19:14
Арестович в принципе правильно обозначает общие тенденции и стратегическое положение, зачастую просто констатируя факты. Например, что будет с фронтом после возможного окружения и захвата Херсона? А будет то, что ВСУ открывается беспрепятственная, читай без естественных преград, дорога на Крым. Это конечно не значит, что Севастополь отвоюют через неделю после падения Херсона, но с практической точки зрения оборона Крыма крайне затрудняется. Тогда становятся понятными все планы МНРФ по созданию такой преграды, включая суету вокруг Каховской ГЭС и какие-то потуги Шойгу что-то донести до министров-капиталистов. А донести он пытается именно то, что кроме как применением ЯО, МНРФ нечем будет останавливать продвижение ВСУ на освобождение Крыма.

В принципе это все достаточно очевидно, и Арестович это очевидное довольно явно высказывает как может в ясной и понятной форме. Он конечно еще много чего несет всякого и о том, и об этом, поэтому возникает не совсем правильное ощущение, что все это пропаганда. Аналогичная его аналитика и по другим участкам фронта вполне очевидна и часто довольно точна. Поэтому Арестович вполне актуален с точки зрения цивилизатора в плане общей стратегии (описание ситуации, объективно возможных путей ее развития во времени и способов противостояния сторон).
Тут все просто если поcле вывода войск рванут то это наши, если до вывода то это не наши ;)

lada
24.10.2022, 19:27
Караулов примерно такой же молодец, как и Глебыч. И скоро таких молодцов будет целая рать.

akots
24.10.2022, 20:18
Херсон на правом берегу...

Херсон это ключ к мостам и переправам, хотя уже сейчас ВСУ явно что-то замышляет по поводу плацдармов на левом берегу, с которых можно было бы начать продвигаться и в сторону Мелитополя, и вдоль берега в обе стороны, что будет означать фактическое окружение Херсона и рассечение российских войск на две части территориально. Поэтому подрыв дамбы и даже угроза такого подрыва как раз и способны таким планам воспрепятствовать. Мне это кажется достаточно очевидным.

akots
24.10.2022, 20:21
Тут все просто если поcле вывода войск рванут то это наши, если до вывода то это не наши ;)

Мне кажется, что в любом случае в разрушении дамбы заинтересовано только МНРФ. До вывода это может пресечь попытки ВСУ форсировать переправы и окружить Херсон с юга по левому берегу, а после вывода, если он состоится, в чем есть большие сомнения, это создаст на какое-то время естественную преграду продвижению ВСУ в сторону Крыма и на восток от Каховки по левому берегу.

Vox
24.10.2022, 20:50
Херсон это ключ к мостам и переправам, хотя уже сейчас ВСУ явно что-то замышляет по поводу плацдармов на левом берегу, с которых можно было бы начать продвигаться и в сторону Мелитополя, и вдоль берега в обе стороны, что будет означать фактическое окружение Херсона и рассечение российских войск на две части территориально. Поэтому подрыв дамбы и даже угроза такого подрыва как раз и способны таким планам воспрепятствовать. Мне это кажется достаточно очевидным.Не так. Это переправы ключ к Херсону. Сейчас осталась только одна полноценная переправа по дамбе у НК. От нее до Херсона 60 км. Если ее взять под плотный огневой контроль, то у орков останутся только паромы. Которыми полноценно снабжать правобережную группировку скорее всего не выйдет.

Северянин
24.10.2022, 21:25
https://www.youtube.com/watch?v=L1Oge4ONbXA

Смесь эпох, но упомянул только 20-й век (не упомянул начало ГВ), а здесь ещё и опричнина, и начало Смуты и Порухи, и война с "Литвой" и что там ещё (поищите по вкусу).
Косплеем ВОВ, столь любимой "можемповторителями", дело явно не ограничивается.
Явление постпостмодерна, где сошлись все исторические слои и эпохи российской истории... видимо на прощание...
Складывается впечатление, что это действительно жалкая кульминация и конец истории одной отдельно взятой страны(

"Владимир Владимирович, уходя, не гасите, пожалуйста, свет - просил дьякон Кураев." Ему было отказано, похоже.

PS Ах, да, тут ёщё и не только российская история, но и одна почившая во дьяволе "тысячелетняя" империя; идёт вперемежку с совком. Эклектика и мэшап, в общем, совершенные!

akots
24.10.2022, 23:03
... останутся только паромы. Которыми полноценно снабжать правобережную группировку скорее всего не выйдет.

МНРФ пока что как-то с грехом пополам справляется, плюс все паромные переправы и баржевые мосты напрямую контролировать очень сложно. Если же суметь переправить заметные силы на левый берег с северо-восточной освобожденной части Херсонской области и причесать левый берег, то можно все линии снабжения окончательно и навсегда перерезать. Херсон штурмовать в любом случае никто не будет, тем более, что весь участок довольно сильно укреплен по периметру и внутри. А левый берег и окрестности укрепить невозможно, - там не за что зацепиться, плюс территория обширная. Чтобы такую территорию оборонять нужно тысяч 100, если не больше, плюс артиллерия и проч. А для обороны Херсона и окрестностей на правом берегу достаточно того, что есть, то есть около 15+ тыс. Мне это кажется абсолютно очевидным в плане современного подхода к боевым действиям. Наступать в чистом поле всегда относительно легко, - и продвигаться можно стремительно, и обороняться сложнее из-за отсутствия естественных преград. Плюс, если ВСУ будет переправлять заметные силы через Днепр в северо-восточной части Херсонской области, то, строго говоря, возможный плацдарм в том районе на левом берегу будет вне прямой досягаемости российской артиллерии, да и ПВО можно будет обеспечить с правого берега из относительно безопасных участков. Плюс накопленные силы можно будет рассредоточить фактически беспрепятственно по большой территории.

Vox
24.10.2022, 23:43
Если бы ВСУ готовы были наступать на левом берегу, то это логичнее делать от Запорожья, там такая же степь. Это гораздо проще чем переправляться через Днепр, а потом висеть на одной ниточке снабжения как сейчас орки. Удар из Запорожья на Мелитополь был бы фатальным для всей Правобережной группировки. Другое дело что сил на это скорее всего нет.

akots
25.10.2022, 00:56
Если бы ВСУ готовы были наступать на левом берегу, то это логичнее делать от Запорожья, там такая же степь. Это гораздо проще чем переправляться через Днепр, а потом висеть на одной ниточке снабжения как сейчас орки. Удар из Запорожья на Мелитополь был бы фатальным для всей Правобережной группировки. Другое дело что сил на это скорее всего нет.

Может быть, но со стороны Запорожья есть Энергодар, который непосредственные угрозы блокирует, и это вообще-то далековато. Плюс там кругом степь, и накопить силы и средства сложнее. В любом случае как-то это все выглядит рисковано, хотя и возможно. Проблема в оторванности от ПВО в случае наступления через Запорожье, а на северо-востоке Херсонской области ПВО уже закрывает левый берег.

kaizer
25.10.2022, 06:12
Мне кажется, что в любом случае в разрушении дамбы заинтересовано только МНРФ. До вывода это может пресечь попытки ВСУ форсировать переправы и окружить Херсон с юга по левому берегу, а после вывода, если он состоится, в чем есть большие сомнения, это создаст на какое-то время естественную преграду продвижению ВСУ в сторону Крыма и на восток от Каховки по левому берегу.
Я уже написал, если наши оставят херсон выведут все войска и потом рванут дамбу, то это будет понятно и логично, в любых других случаях это выстрел себе в ногу и никак не поможет, говорить в таких случаях что это наши может разве что слабоумный, у нас в генштабе конечно не отличники, но это даже и троечнику понятно.

kaizer
25.10.2022, 06:15
это точно одним ударом можно разрезать всю группировку РФ на двое. и это по идее самое опасное направление на мой взгляд для РФ, а херсон это вопрос престижа, с военной точки зрения большого смысла его удерживать нет. а вот если эльфам удастьсться рвануть дамбу, то значительная часть сил РФ останется на другом берегу без возможности снабжения и почти с гарантированным уничтожением или сдачей, ну и это приведет к мгновенному бегству, так что с военной точки зрения это супер выгодно, а если все это удасться свалить на другую сторону, то вообще красота, получится примерно то что вышло с ЗАЭС, только в гораздо более крупных масштабах

зы. Кстати вчера наши пишут был ракетный удар по дамбе скорее всего хаймарсами и 2 ракеты прорвались и ударили в дамбу, наши утверждают что серьезного ущерба не нанесено.

akots
25.10.2022, 10:43
Хых, без каментов:

https://theins.ru/politika/255158

Vox
25.10.2022, 12:47
Может быть, но со стороны Запорожья есть Энергодар, который непосредственные угрозы блокирует, и это вообще-то далековато. Плюс там кругом степь, и накопить силы и средства сложнее. В любом случае как-то это все выглядит рисковано, хотя и возможно. Проблема в оторванности от ПВО в случае наступления через Запорожье, а на северо-востоке Херсонской области ПВО уже закрывает левый берег.Энергодар в логистическом тупике. От линиии фронта до Мелитополя всего 70 км. ПВО вполне может следовать за наступающими, во время наступления на Харьковщине никаких особых проблем космонавты ВСУ не доставили. В любом случае иде наступления с форсированием Днепра - имхо, утопия.

lada
25.10.2022, 13:03
А что такое в Екатеринбурге случилось, что Соловьев орет "сатанисты"? Или мне что-то старое попалось?

Vox
25.10.2022, 13:08
это точно одним ударом можно разрезать всю группировку РФ на двое. и это по идее самое опасное направление на мой взгляд для РФ, а херсон это вопрос престижа, с военной точки зрения большого смысла его удерживать нет. а вот если эльфам удастьсться рвануть дамбу, то значительная часть сил РФ останется на другом берегу без возможности снабжения и почти с гарантированным уничтожением или сдачей, ну и это приведет к мгновенному бегству, так что с военной точки зрения это супер выгодно, а если все это удасться свалить на другую сторону, то вообще красота, получится примерно то что вышло с ЗАЭС, только в гораздо более крупных масштаба**ы. Кстати вчера наши пишут был ракетный удар по дамбе скорее всего хаймарсами и 2 ракеты прорвались и ударили в дамбу, наши утверждают что серьезного ущерба не нанесено.Очевидно что ВСУ пока не может в стратегические наступления. Нет возможности выделить большие силы и\или нет скилла большие силы организовать. Иначе удар на Мелитополь просился с марта. Но командование ВСУ похоже не склонно к риску и предпочитает синицу в виде локальных ударов. Нступление на Лиман и Купянск состоялось когда удалось найти узвимость в обороне орков. Наступление на Херсон просиходит потому что орки там в невыгодном положении. Если фронт рухнет, им как минимум придется бросить технику. А чтобы удержать фронт нужно держать там крупные силы и снабжать их по неудобным переправам. Есть мнение что потери на переправах в этом районе превышают потери на фронте.

Vox
25.10.2022, 13:11
так что с военной точки зрения это супер выгодно, а если все это удасться свалить на другую сторону, то вообще красота, получится примерно то что вышло с ЗАЭС, только в гораздо более крупных масштаба**ы. Кстати вчера наши пишут был ракетный удар по дамбе скорее всего хаймарсами и 2 ракеты прорвались и ударили в дамбу, наши утверждают что серьезного ущерба не нанесено.Давай уже сразу жги про атомную бомбу. Разрушение дамбы приведет к экологической и гуманитарной катастрофе. В ЧЕм ВСУ ни разу не было замечено в отличии от орков. У хаймарса бч 90кг, этим нельзя разрушить дамбу. А бьют они по насыпи которую орки построили вместо разрушенного моста через шлюз.

Vox
25.10.2022, 13:23
Вообще скорее всего никаких наступлений до весны уже не будет. Начинается распутица, усиливается поток чмобиков. Остается только Херсон, который висит на волоске и кторый оркам разумно было бы бросить. Продлжится вона на истощение, орки будут продолжать пытаться вынести украинскую электрику. Плюс танцы с бубнов вокрух ЯО.

lada
25.10.2022, 13:26
Есть такой институт, изучающий фейки. Так вот их спецы сказали, что кто бы что ни сделал (любой взрыв чего угодно), обвинят все равно Россию, потому что доверие на нуле, а общие симпатии на стороне Украины.

И еще солнечное затмение сегодня, какое-то лютое (это мне доцю, прошаренная в эзотерике, поведала), которое должно повлиять на чего-то там.

Vox
25.10.2022, 14:03
Есть такой институт, изучающий фейки. Так вот их спецы сказали, что кто бы что ни сделал (любой взрыв чего угодно), обвинят все равно Россию, потому что доверие на нуле, а общие симпатии на стороне Украины. И еще солнечное затмение сегодня, какое-то лютое (это мне доцю, прошаренная в эзотерике, поведала), которое должно повлиять на чего-то там.Ну да, настам нет, 27 версий сбития боинга, красивые шпили, мы не сумасшедшие нападать на украину. Р-репутация.

kaizer
25.10.2022, 15:30
Давай уже сразу жги про атомную бомбу. Разрушение дамбы приведет к экологической и гуманитарной катастрофе. В ЧЕм ВСУ ни разу не было замечено в отличии от орков. У хаймарса бч 90кг, этим нельзя разрушить дамбу. А бьют они по насыпи которую орки построили вместо разрушенного моста через шлюз.
Ну пока что не было, это не значит что не может быть в принципе, вот если разрушат при наличии наших войск на другом берегу, то обязательно напишу, а пока это гипотетический расклад.

kaizer
25.10.2022, 15:33
Очевидно что ВСУ пока не может в стратегические наступления. Нет возможности выделить большие силы и\или нет скилла большие силы организовать. Иначе удар на Мелитополь просился с марта. Но командование ВСУ похоже не склонно к риску и предпочитает синицу в виде локальных ударов. Нступление на Лиман и Купянск состоялось когда удалось найти узвимость в обороне орков. Наступление на Херсон просиходит потому что орки там в невыгодном положении. Если фронт рухнет, им как минимум придется бросить технику. А чтобы удержать фронт нужно держать там крупные силы и снабжать их по неудобным переправам. Есть мнение что потери на переправах в этом районе превышают потери на фронте.
Ну ведь нашли, операция по купянску с Изюмом вообще блестящая, практически без потерь, в отличии от Херсонского направления. Дело в том что пока есть численное преимущество его надо реализовывать, весной его может и не быть, а может быть и наоборот.

kaizer
25.10.2022, 15:47
Вообще скорее всего никаких наступлений до весны уже не будет. Начинается распутица, усиливается поток чмобиков. Остается только Херсон, который висит на волоске и кторый оркам разумно было бы бросить. Продлжится вона на истощение, орки будут продолжать пытаться вынести украинскую электрику. Плюс танцы с бубнов вокрух ЯО.
А как же разговоры о том что вот вот все разбегутся и мы войдем в севастополь?

Гость
25.10.2022, 16:56
А что такое в Екатеринбурге случилось, что Соловьев орет "сатанисты"? Или мне что-то старое попалось?

ничего не случилось, просто позднее зажигание - прочитал у себя свердловский камент и бомбануло
по теме https://www.e1.ru/text/politics/2022/10/25/71763821/

самое сладкое это зарегаться на e1 и смотреть лайки и дизлайки постам в обсуждении - рисуются лайки и дизлайки отдельно, а не суммируются как у унылых додорасов

Он что умом тронулся? На себя бы посмотрел в первую очередь. Не он ли сейчас скачет?
+159 -15

с тех пор как виллу в Италии отобрали от совсем того стал
+127 -8

соловьев соловьевым, но против целого региона он не вывезет. ладно бы какая саратовская область была или воронеж. не лезь туда вова, она тебя порвет
+75 -9

Этот лакей только у себя в студии такой смелый. А вот выйти в народ где-нибудь на уралмаше и повторить свою хрюканину ему явно слабо, потому что жим-жим
+68 -10

Северянин
25.10.2022, 18:24
ничего не случилось, просто позднее зажигание - прочитал у себя свердловский камент и бомбануло
по теме https://www.e1.ru/text/politics/2022/10/25/71763821/

Забавно))
Его действительно бомбит или он напрягается и усиленно делает вид, что ему не пофиг, чтобы гнать волну в инфополе? Я просто убеждён, что эти людишки (депутаты, пропагандоны и т.д.) лишь актёры работающие за свой прайс. Был бы очень удивлён если бы кто-то из них действительно имел хоть какие-то убеждения, кроме убеждения набить себе карман, естественно.

Северянин
25.10.2022, 18:25
Хых, без каментов:

https://theins.ru/politika/255158

Читал, что подобного рода данные невозможно получить без сознательного слива. Вот, только, кто слил и зачем? Интересно...

lada
25.10.2022, 18:39
Соловьева инсульт или инфаркт прихлопнет. Так орать без напряжения душевных сил даже у великого актера не получится. А мусчина немолодой, "тучный, оборвется сердце и конец".

lada
25.10.2022, 18:51
РБК: "Как отметил Путин, снаряжение, которое используют российские военные, должно быть современным, удобным и эффективным."

Когда читаю подобные заявления, то всегда вспоминаю "Начальник Чукотки":

- Если мы правительство, то у нас для этих дел должна быть полиция.
- Ну где же я вам возьму полицию?
- Должна быть полиция!

Подходит к любому распоряжению, указу, приказу и прочей дури номенклатурной. Должно быть и все, и ножкой топнуть.

akots
25.10.2022, 19:39
Читал, что подобного рода данные невозможно получить без сознательного слива. Вот, только, кто слил и зачем? Интересно...

Это нельзя было давно когда-то там. С недавних пор в последние лет 10 можно купить практически все, тем более, что они не пользовались шифрованными каналами, а делали заметную часть своих дел по обычным телефонам, биллинги которых продаются относительно свободно.

Северянин
25.10.2022, 19:51
МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Проведение "десатанизации" Украины, где сейчас действуют сотни сект, становится все более насущным, заявил помощник секретаря Совета безопасности России Алексей Павлов в статье для aif.ru.
https://tass.ru/politika/16150577

https://ria.ru/20221025/ukraina-1826677915.html

Гм... похоже с кокса там перешли на героин внутривенно...

PS или проблемы с логистикой после 24-го февраля. Вот нельзя резко поставщиков менять, если в товаре не уверен :D

lada
25.10.2022, 19:55
Какая прэлесть. Только не пойдет, бо еще труднее выговаривается, чем "демилитаризация". У меня с третьего раза только получилось.

Гость
25.10.2022, 20:27
Забавно))
Его действительно бомбит или он напрягается и усиленно делает вид, что ему не пофиг, чтобы гнать волну в инфополе? Я просто убеждён, что эти людишки (депутаты, пропагандоны и т.д.) лишь актёры работающие за свой прайс. Был бы очень удивлён если бы кто-то из них действительно имел хоть какие-то убеждения, кроме убеждения набить себе карман, естественно.
там нельзя актёрствовать! там только настоящих младенцев! иначе разжалуют
они сами уверовали в ими говоримое, потому что эту энергетическую пирамиду яростно подпитывают те, кого они доселе окормляли, змей кусает себя за хвост, цепная реакция

kaizer
25.10.2022, 20:39
Судя по интервью с рогозиным разговоры о грязной бомбе и подрыве каховской ГЭС нужны только для того чтоб обосновать отход на другой берег. Короче бомба такая грязная, а плотина такая опасная что лучше не попадать под их воздействие а сразу укрыться на другом берегу :)

Aruj
25.10.2022, 20:56
МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Проведение "десатанизации" Украины, где сейчас действуют сотни сект, становится все более насущным, заявил помощник секретаря Совета безопасности России Алексей Павлов в статье для aif.ru.
https://tass.ru/politika/16150577

https://ria.ru/20221025/ukraina-1826677915.html

Гм... похоже с кокса там перешли на героин внутривенно...

PS или проблемы с логистикой после 24-го февраля. Вот нельзя резко поставщиков менять, если в товаре не уверен :D

Интересно, а как "технически" должна выглядеть десатанизация? Что-то типа обряда экзорцизма? Или по простому, как игиловцы?

sessa
25.10.2022, 21:16
Интересно, а как "технически" должна выглядеть десатанизация? Что-то типа обряда экзорцизма? Или по простому, как игиловцы?

По простому, как нынешний режим РФ поступает с неугодными верующими, в частности со Свидетелями Иеговы.

kaizer
25.10.2022, 22:19
По простому, как нынешний режим РФ поступает с неугодными верующими, в частности со Свидетелями Иеговы.
А как он с ними поступает?

sessa
25.10.2022, 22:21
А как он с ними поступает?

Сажает по статье за экстремизм.

Гость
25.10.2022, 23:20
Судя по интервью с рогозиным разговоры о грязной бомбе и подрыве каховской ГЭС нужны только для того чтоб обосновать отход на другой берег. Короче бомба такая грязная, а плотина такая опасная что лучше не попадать под их воздействие а сразу укрыться на другом берегу :)
ситуация выглядит как ситуация с "нoвичком" - неизвестные силы не дали уничтожить всё химoружие, и приватизировали его часть
возможно, неизвестные силы владеют и иным оружием и готовы применять его по собственному разумению
признать утрату контроля над вооружением это такое себе признание, скорей всем названивать "если что - это не мы"

akots
26.10.2022, 06:19
Судя по интервью с рогозиным ...

Посмотри и что-нибудь с другой стороны для равновесия, например Бена Ходжеса (бывший командущий войсками штатов в Европе c 14го по 18ый год). Он там в том числе и поясняет, что в 14ом году резко (в разы) переоценили армию МНРФ.

https://www.youtube.com/watch?v=ALKH0k7WMqQ

kaizer
26.10.2022, 09:04
Посмотри и что-нибудь с другой стороны для равновесия, например Бена Ходжеса (бывший командущий войсками штатов в Европе c 14го по 18ый год). Он там в том числе и поясняет, что в 14ом году резко (в разы) переоценили армию МНРФ.

https://www.youtube.com/watch?v=ALKH0k7WMqQ
Очевидно что у РФ было очень неплохое ядро, которое можно было до бесконечности демонстрировать и перебрасывать в различные места, но оно не большое может его размеры были 50 тыс, может 100, но точно не больше, пока размеры действий не выходили за эти рамки все смотрелось круто, но масштаб военных действий на украине значительно превысил возможности этого ядра и оказалось что все остальное это мраки мрачные, скорее всего точно так же дела обстоят и в самих США, а может и везде просто этого не видно. сейчас же ситуация такова что даже это ядро в значительной степени сточено потерями в боях, а вся лезущая наружу дичь и не компетентность это следствие использования того что никогда не было нормальными ВС.

akots
26.10.2022, 09:23
... Проведение "десатанизации"....

Надо начинать, давно пора. Я предлагаю направить возмездие лично на г-на Корнелюка и Дарью Шмаленко, тем более, что у них нерусские суффиксы в фамилиях, а детей можно просто утопить или сжечь в какой-нибудь хате.

https://www.youtube.com/watch?v=rd6FKVX_fJQ

А если серьезно, то надо запрещать употребление крепких алюкогольных напитков и запрещенных наркотических средств на заседаниях СБ РФ, - пускай надираются пивом, может кто и лопнет попутно, - все легче будет.

Можно еще откопать Булгакова и учинить какой-нибудь обряд очищения, а все копии его трудов отловить и сжечь в ядерном реакторе.

Можно еще провести деидиотизацию Кремля и окрестностей. То есть вырезать всех поголовно. Это поможет.

akots
26.10.2022, 09:34
... скорее всего точно так же дела обстоят и в самих США...

Не думаю, тут в армии все на всех стучат и все снимают на телефоны, поэтому вряд ли что-то такое возможно в заметных масштабах. Бардака конечно хватает, но по всем базовым параметрам в армии порядок. Учитывая гигантские размеры этой армии, за штаты можно особо не беспокоиться, - если что и воруют, то по мелочи и изредка.

Vox
26.10.2022, 12:43
Очевидно что у РФ было очень неплохое ядро, которое можно было до бесконечности демонстрировать и перебрасывать в различные места, но оно не большое может его размеры были 50 тыс, может 100, но точно не больше, пока размеры действий не выходили за эти рамки все смотрелось круто,Где круто? Пальмира, Хишам?

sessa
26.10.2022, 12:53
Где круто? Пальмира, Хишам?

По раш-ТВ смотрелось круто :) Можно ещё танковый биатлон вспомнить.

Vox
26.10.2022, 13:24
По раш-ТВ смотрелось круто :) Можно ещё танковый биатлон вспомнить.биатлон уже вспоминать неловко https://pikabu.ru/story/pogib_chempion_mira_po_tankovomu_biatlonu_9185942#comments

Vox
26.10.2022, 13:55
Кайзер, тут оказывается про тебя песню написали.
https://www.youtube.com/watch?v=GDbsAVpNl3k

kaizer
26.10.2022, 15:05
Да везде считалось круто, раз боялись и не принимали никаких мер, вон сами говорят что преувеличивали ... Это именно то и значит, в сегодняшнем мире первое дело это обеспечить красивую картинку, для 80% всего уже этого достаточно

kaizer
26.10.2022, 15:59
Кайзер, тут оказывается про тебя песню написали.
Ты наверное меня с кем-то попутал :D

Aruj
26.10.2022, 17:19
Это именно то и значит, в сегодняшнем мире первое дело это обеспечить красивую картинку, для 80% всего уже этого достаточно

В каком плане достаточно? Как вам красивая картинка помогла?

sessa
26.10.2022, 17:30

Смотря в чём. Путинопитеки продолжают с открытыми ртами смотреть "красивые картинки" и верить в могущество и непобедимость своей страны и её армии. А только на этой вере и держится нынешний режим.

kaizer
26.10.2022, 18:13
Помогала достаточно долго и очень хорошо помогала и до сих пор бы помогала, если бы рука сама бы не срубила сук на котором сидела.

Vox
26.10.2022, 18:21
В чем конкретно помогала? Что теперь на вас нападет Эстония и отожмет Псков?

lada
26.10.2022, 18:59
Совершенно прав Кайзер. Картинка помогла, к примеру, Крым отжать. И если бы не полез кощей на Киев и не явил бы миру истинное свое "могущество", то и против захапывания ЛДНР никто бы до сих пор не вякнул.
Просто он Пушкина в детстве не читал. Сказку про рыбака и рыбку.

Aruj
26.10.2022, 19:36

Читал. Но тут как и с увлечением историей. Он считает что старуха, решив стать владычицей морской, совершила некоторые ошибки. А вот он бы их не совершил и владычицей стал бы.

lada
26.10.2022, 19:50
Вообще мне нравятся спикеры, которые "Путин думает то", "Путин решил, что...", "Путин считал, что...". И общий фон всего ютуба, как в интервью Данилко в самом начале войны про охранника и его холодильник, когда тому чудилось в гудении холодильника "пууууутин, пууууутин"... Я открываю интернеты сейчас также приговаривая, чем изрядно веселю супруга.

И, кстати, не захоти старуха быть владычицей морскою, вполне неплохо жила бы себе в качестве царицы (или что там было предпоследним). Так что, пуууутин в твоем исполнении прав. ))

akots
26.10.2022, 20:25
Да везде считалось круто, раз боялись и не принимали никаких мер, вон сами говорят что преувеличивали ... Это именно то и значит, в сегодняшнем мире первое дело это обеспечить красивую картинку, для 80% всего уже этого достаточно

Штатовский порядок/бардак в целом так именно и устроен. А конкретно, пока человек (читай страна, МНРФ, Роскосмос и проч) подписывает, и подписываемое оказывается более-менее соответствующим действительности, то все этому доверяют. Но как только тебя поймали один раз, а лучше два, - начинаются проблемы, - не дают кредиты, начинают усиленно проверять налоговые декларации, закрывают счета в банках, не сдают жилье, а в итоге увольняют и далее шпыняют по-всякому. За некоторые типа вранья можно даже сесть в тюрьму ненадолго, на полгода, например. Но за упорную неуплату налогов можно сесть и надолго, - до пяти лет.

Закончится все это может очень плачевно, хотя есть усиленные федеральные программы финансовой и общей реабилитации, которые могут помочь выйти из этого тупика, но требуется перестать врать, признать все предыдущее вранье и все исправить, чтобы было как положено.

Это как с кредитами, - исходно человеку (читай стране и тд) верят и дают кредит доверия, пока не поймают один или несколько раз на явном вранье. С этого момента верить перестают тотально и фактически бесповоротно.

akots
26.10.2022, 20:29
... И, кстати, не захоти старуха быть владычицей морскою, вполне неплохо жила бы себе в качестве царицы (или что там было предпоследним). ...

По классику она не может остановиться, это внутреннее противоречие любой саморазвивающейся халявной системы, ну, как в казино люди не могут остановиться, если их сильно не одернуть.

Во всем виновата математика, а именно закон больших чисел. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B8%D1%85_%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BB

kaizer
26.10.2022, 21:00
В чем конкретно помогала? Что теперь на вас нападет Эстония и отожмет Псков?
при чем тут эстония, хотя она тоже вон тряслась от страха. На самом деле эстонцы молодцы, они с одной стороны вместе со всеми, а с другой товарооборот в сентябре с этонией за 2022 превысил товарооборот за 2021.

sessa
26.10.2022, 21:10
...

Забавно то, что Пушкин всего лишь пересказал сказку померанца Филлипа Отто Рунге "О рыбаке и его жене", и его (Рунге) "современники интерпретировали историю как сатиру на Наполеона и его семью" (фраза из википедии).
В оригинале последним желанием старухи было стать богом, а в одном из черновиков Пушкина - "римской папой", так же как заканчивалась та же сказка в интерпретации братьев Гримм.

Винни
26.10.2022, 22:34
Вообще мне нравятся спикеры, которые "Путин думает то", "Путин решил, что...", "Путин считал, что...". И общий фон всего ютуба, как в интервью Данилко в самом начале войны про охранника и его холодильник, когда тому чудилось в гудении холодильника "пууууутин, пууууутин"... Я открываю интернеты сейчас также приговаривая, чем изрядно веселю супруга.

И, кстати, не захоти старуха быть владычицей морскою, вполне неплохо жила бы себе в качестве царицы (или что там было предпоследним). Так что, пуууутин в твоем исполнении прав. ))

Она бы и рядовой домохозяйкой ещё лучше бы жила, и корыто было бы не разбито.
Проблема не в том, что поздно остановилась, а в том, что не надо было и начинать.
Точнее не так. Не надо было даже хотеть начинать.

sessa
26.10.2022, 22:42
Неправильное утверждение.
Мечтать, хотеть и добиваться большего - естественное стремление человека.
Другое дело, что есть предел стремлений, хорошо объясняющийся фразой "свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого".
В сказке Пушкина старуха посягнула на свободу Рыбки и ЗА ЭТО была наказана.

kaizer
26.10.2022, 23:03
Неправильное утверждение.
"свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого".

Хорошая фраза и мир бы был идеален, если бы все так поступали, остается только разрулить те места, где эти свободы пересекаются :)

Винни
27.10.2022, 00:05
Это из контекста сказки понятно, что речь про неуёмные желания, исполнение которых должно обеспечиваться за чей-то чужой счёт, а не про желание большего в целом.
И в канве сказки - старухе нельзя было остановиться. Финал стал предопределённым, как только она помыслила начать.

akots
27.10.2022, 00:42
... остается только разрулить те места, где эти свободы пересекаются :)

В теории они пересекаются там, где кончается халява, а выяснить это можно или опытным путем с соответсвующими последствиями, или подумав и прикинув, или выбив продолжение халявы при наличии выбивалки и покорности выбиваемого источника халявы, или можно еще просто спросить, какого размера халява. Можно заранее, а можно по ходу дела, но до тестирования вживую.

Если кому совсем делать нечего, то оказывается на эту тему есть целый трактат доктора философских наук из Пензенского Университета некоего Мясникова:

http://www.intelros.ru/readroom/credo_new/o3-2017/33693-sovremennoe-filosofskoe-osmyslenie-skazki-as-pushkina-o-rybake-i-rybke.html

Vox
27.10.2022, 11:30
при чем тут эстония, хотя она тоже вон тряслась от страха. А кто тогда? Кто раньше боялся могучую армию рашки а теперь перестал?

kaizer
27.10.2022, 11:33
А кто тогда? Кто раньше боялся могучую армию рашки а теперь перестал?
Ну, к примеру некая страна в которой ты живешь.

lada
27.10.2022, 12:51
Забавно то, что Пушкин всего лишь пересказал сказку померанца Филлипа Отто Рунге "О рыбаке и его жене", и его (Рунге) "современники интерпретировали историю как сатиру на Наполеона и его семью" (фраза из википедии).
В оригинале последним желанием старухи было стать богом, а в одном из черновиков Пушкина - "римской папой", так же как заканчивалась та же сказка в интерпретации братьев Гримм.
Не знаю, насколько это забавно, но, если уж пересказываем вики, то почему не до конца, где сказано, что более древняя версия принадлежит индусам, что логично. И как тут не вспомнить Польти с его 36-ю сюжетами всего во всей (!) мировой драматургии.

А про следовало начинать/не следовало начинать - это всего лишь индивидуальное и субъективное восприятие той или иной ситуации. Как по мне, так плох тот лидер, который не стремится ко все новым и новым достижениям. Если у тебя империя, то логично прирастать новыми территориями, иначе стагнация и упадок. Никто же не ставит в вину Македонскому его завоевания, а ведь был живопыра не хуже нынешнего. Остановиться в таком формате невозможно, все, что мы видим, - логично более чем.

Винни
27.10.2022, 13:00
Македонскому ещё поставят всё в вину, дело времени.

А 36 уникальных сюжетов - даже как-то многовато на слух ))

lada
27.10.2022, 13:10
Не поставят, пока не наступит эра милосерия, что в принципе маловероятно. А Македонского можно рассматривать исключительно в качестве обоснования идеи коллективной безопасности, когда куча непассионариев и даже посредственностей вполне сможет противостоять одному даже самому гениальному полководцу и живоглоту.

sessa
27.10.2022, 13:20
Не знаю, насколько это забавно, но, если уж пересказываем вики, то почему не до конца, где сказано, что более древняя версия принадлежит индусам, что логично. И как тут не вспомнить Польти с его 36-ю сюжетами всего во всей (!) мировой драматургии.
...

У индусов сходство только в рыбке, а так - совсем другой смысл: "ты мне - я тебе". Если не ошибаюсь, там рыба за своё спасение поделилась метеорологическим прогнозом о катастрофическом наводнении.

lada
27.10.2022, 13:25
Ты мне - я тебе, это как раз этот сюжет: ты меня не убиваешь, а я не даю тебе пропасть. Ты мне даешь корыто, за это я не сживаю тебя со свету.

Винни
27.10.2022, 13:27
Короче, если так сюжеты объединять, то тогда вообще не более трёх.

lada
27.10.2022, 13:31
Ну, в общем, есть теория, где их меньше. Лень искать, чья, помню только, что все все они есть у Шекспира. Польти размазал старательнее.

lada
27.10.2022, 14:58
Супруг выдал свое видение сказки.
Говорит, что с одной стороны, это история любви. Потому что старик не послал старуху и не дал ей по башке корытом, не попросил у рыбки новую жену, а пошел за добычей.
А с другой стороны, противостояние рыбки желаниям старухи - это закон физики. Т.е., когда к бытовой сети, рассчитанной на 6кВт, подключают приборов, потребляющих на 7кВт, автомат УЗО срабатывает, вырубая всю систему.
Или еще глыбже - столкновение материи и антиматерии. Противоречие взаимодействия физического мира (старик-старуха) и паранормального мира (волшебство рыбки) создает эффект аннигиляции. Вектор времени возвращается в точку сингулярности (разбитое корыто).
Вот такая вот хня... )))

Aruj
27.10.2022, 15:39
Говорит, что с одной стороны, это история любви. Потому что старик не послал старуху и не дал ей по башке корытом, не попросил у рыбки новую жену, а пошел за добычей.

Старик просто, как типичный русский, безропотно подчиняется судьбе и пойдет если скажут на убой по мобилизации. А старуха, как типичная русская, от извечной бедности хочет "многополярного мира и передел сфер влияния".

sessa
27.10.2022, 15:48
А с другой стороны, противостояние рыбки желаниям старухи - это закон физики. Т.е., когда к бытовой сети, рассчитанной на 6кВт, подключают приборов, потребляющих на 7кВт, автомат УЗО срабатывает, вырубая всю систему.
Или еще глыбже - столкновение материи и антиматерии. Противоречие взаимодействия физического мира (старик-старуха) и паранормального мира (волшебство рыбки) создает эффект аннигиляции. Вектор времени возвращается в точку сингулярности (разбитое корыто).
Вот такая вот хня... )))

Согласен с первым вариантом - у Пушкина это история любви: "Жил старик со СВОЕЮ старухой".

Aruj
27.10.2022, 16:36
Согласен с первым вариантом - у Пушкина это история любви: "Жил старик со СВОЕЮ старухой".
Так это не любовь это абьюз. Так же "настоящие мужчины" и со своим Путиным живут. Вот достался, принимаем таким как есть.

lada
27.10.2022, 18:47
Так "принимать таким как есть" - это и есть любовь.
Не в курсе?

Aruj
27.10.2022, 19:36
Так "принимать таким как есть" - это и есть любовь.
Не в курсе?

Это в традиционном обществе люди "принимают такими как есть", потому что брак нужен для выживания. Живут в бедноте и ненавидят друг друга.

lada
27.10.2022, 20:28
Это где ты такого насмотрелся? Чижелое детство?

kaizer
27.10.2022, 20:43
Т.е., когда к бытовой сети, рассчитанной на 6кВт, подключают приборов, потребляющих на 7кВт, автомат УЗО срабатывает, вырубая всю систему.
Вот такая вот хня... )))
Извини, но ты врятли понимаешь что такое УЗО (не в обиду) :)

akots
27.10.2022, 21:15
... Никто же не ставит в вину Македонскому его завоевания, а ведь был живопыра не хуже нынешнего. ....

Александр Великий нёс государственность как концепцию диким племенам, это конечно если не брать Персию и прочие мелкие государственности им подмятые. Но насчет конкретной государственности в Персии есть большие сомнения в плане того, была ли Персия вообще государством или все-таки так называемым союзом племен А насчет людоедства, - сравнение не применимо, так как масштабы и обстоятельства несравнимые. Глобализация оказалась не совсем пустым звуком в пустом пространстве, то есть все всё видят и на это всё реагируют. Причем это касается практически всего населения земного шара. Втихую на своем секретном пятачке можно было провернуть еще и не такое даже лет 30 назад, а сейчас такое "мочилово в сортире" покрыть туманом невозможно, тем более, что от сортира уже практически ничего не осталось, - щепки летят во все стороны, и даже содержимое выгребной ямы выплескиваетя по округе в массовых количествах. Опять же, восприятие величия личности и деяний этой личности изменилось, так как изменился контекст.

Винни
27.10.2022, 21:35
Извини, но ты врятли понимаешь что такое УЗО (не в обиду) :)
Там не было написано «УЗО», там было написано «автомат [с] УЗО» )))

Винни
27.10.2022, 21:39
Александр Великий нёс государственность как концепцию диким племенам, это конечно если не брать Персию и прочие мелкие государственности им подмятые. Но насчет конкретной государственности в Персии есть большие сомнения в плане того, была ли Персия вообще государством или все-таки так называемым союзом племен А насчет людоедства, - сравнение не применимо, так как масштабы и обстоятельства несравнимые. Глобализация оказалась не совсем пустым звуком в пустом пространстве, то есть все всё видят и на это всё реагируют. Причем это касается практически всего населения земного шара. Втихую на своем секретном пятачке можно было провернуть еще и не такое даже лет 30 назад, а сейчас такое "мочилово в сортире" покрыть туманом невозможно, тем более, что от сортира уже практически ничего не осталось, - щепки летят во все стороны, и даже содержимое выгребной ямы выплескиваетя по округе в массовых количествах. Опять же, восприятие величия личности и деяний этой личности изменилось, так как изменился контекст.

И тем не менее, раньше Алекзандер был Великий.
Сегодня уже просто Александр + сноска «есть вопросы по салону, но терпимо».
А завтра вот фиг знает. Может тупо в кровавые дикари запишут, и сноска наоборот будет вида «но были и благоприятные побочные явления его правления».

kaizer
28.10.2022, 01:21
Там не было написано «УЗО», там было написано «автомат [с] УЗО» )))
Ну тогда беру слова обратно, просто УЗО не имеет никакого отношения к мощности нагрузки, но если имелся ввиду дифавтомат, то другое дело. :)

Vox
28.10.2022, 03:10
Ну тогда беру слова обратно, просто УЗО не имеет никакого отношения к мощности нагрузки, но если имелся ввиду дифавтомат, то другое дело. :)обычно их комбинируют

lada
28.10.2022, 12:04
Александр Великий нёс государственность как концепцию диким племенам, это конечно если не брать Персию и прочие мелкие государственности им подмятые. Но насчет конкретной государственности в Персии есть большие сомнения в плане того, была ли Персия вообще государством или все-таки так называемым союзом племен А насчет людоедства, - сравнение не применимо, так как масштабы и обстоятельства несравнимые.
Спустя 2000 лет можно, конечно, рассуждать о том, что он "нес государственность", но, читая описание его "подвигов", предстает образ окончательного людоеда, который нес смерть всем, до кого смог дотянуться, исключительно ради собственных сумасшедших амбиций, и ни для чего более. А если сопоставлять количество населения покоренных народов и количество жертв, то проекция на текущие события будет совсем не в пользу Александра.
С таким же успехом можно заявить, что пуууутин несет идеи христианства в противовес сатанизму, и через 2000 лет его назовут первым, вставшим на путь попрания сотоны, при условии, что идеи человеколюбия победят. Что в моменте вызывает большие сомнения.
И Александр по-прежнему в западной истории значится Великим, а не просто Александром.

kaizer
28.10.2022, 12:27
Спустя 2000 лет можно, конечно, рассуждать о том, что он "нес государственность", но, читая описание его "подвигов", предстает образ окончательного людоеда, который нес смерть всем, до кого смог дотянуться, исключительно ради собственных сумасшедших амбиций, и ни для чего более. А если сопоставлять количество населения покоренных народов и количество жертв, то проекция на текущие события будет совсем не в пользу Александра.
С таким же успехом можно заявить, что пуууутин несет идеи христианства в противовес сатанизму, и через 2000 лет его назовут первым, вставшим на путь попрания сотоны, при условии, что идеи человеколюбия победят. Что в моменте вызывает большие сомнения.
И Александр по-прежнему в западной истории значится Великим, а не просто Александром.
Угу, просто историю пишут победители, вот победит Путин и Украинцы останутся фашистами, а Сша сатанинской империей, а если наоборот, то РФ станет Мордором, а Путин Сауроном

lada
28.10.2022, 13:35
Уже нет. Это раньше историю писали победители, теперь пишут объективно. И Саурон так и останется Сауроном. Просто за давностью восприятие все равно стирается. Плюс меняются нравственные приоритеты, похоже, все-таки в сторону развития, улучшения.

kaizer
28.10.2022, 14:04
Уже нет. Это раньше историю писали победители, теперь пишут объективно. И Саурон так и останется Сауроном. Просто за давностью восприятие все равно стирается. Плюс меняются нравственные приоритеты, похоже, все-таки в сторону развития, улучшения.
Каждый считает что он пишет объективно, никакого системного анализа как правило не присутствует, практически как в нашем трепе. Конечно будут и научные работы с реальным анализом, но на памяти остануться все равно те материалы про которые громко кричали, даже если это потом не подтвердилось.

Винни
28.10.2022, 14:47
Мир становится более цивилизованным и человечным, и историки возвращаются к уже вроде бы окончательно закреплённым ролям и трактовкам и пересматривают их.
В Европе, возможно, Александр всё ещё Великий, но вот в американских поп-научных статьях я уже точно вижу, что он чаще просто Александр. Тренд на то, что станет Александром Живодёром - есть.

Я думаю, что мы ещё увидим, как американцы за индейцев раскаются. По-настоящему. И вся эта лихая ковбойщина будет пересмотрена. Те же фильмы и та же романтика начнёт нести негативный смысл.

lada
28.10.2022, 15:14
Я думаю, что мы ещё увидим, как американцы за индейцев раскаются.
Сомневаюсь, что даже наши дети это увидят. Вот смотрите, какая риторика - всех военных преступников судить и повесить. Она не поменялась за последние десятилетия. И это не вызывает внутреннего протеста ни у кого. Пока "око за око" работает, не будет никаких покаяний и, соответственно, эры милосердия. И человечество не в состоянии придумать, каким еще образом должно работать возмездие. Повесить преступника можно, но ни назидания ни исправления природы человеческой за этим не последует.

sessa
28.10.2022, 18:52
Следующая премия Дарвина будет коллективной: российскому народу за безропотное участие в мобилизации.

akots
28.10.2022, 18:52
Угу, просто историю пишут победители, вот победит Путин и Украинцы останутся фашистами, а Сша сатанинской империей, а если наоборот, то РФ станет Мордором, а Путин Сауроном

Нет конечно, - будет просто вариант мира по типу "человека в высоком замке" или прямо из Оруэлла. Есть сторона единомыслия/двоемыслия и лжи, покрывающей эту сторону, а есть сторона, с этим пытающаяся бороться. Если обозвать черное белым, то оно от этого белым не станет.

Aruj
28.10.2022, 18:53
Сомневаюсь, что даже наши дети это увидят. Вот смотрите, какая риторика - всех военных преступников судить и повесить. Она не поменялась за последние десятилетия. И это не вызывает внутреннего протеста ни у кого. Пока "око за око" работает, не будет никаких покаяний и, соответственно, эры милосердия. И человечество не в состоянии придумать, каким еще образом должно работать возмездие. Повесить преступника можно, но ни назидания ни исправления природы человеческой за этим не последует.
Где это "везде такая риторика"? Брейвик вон в "отеле" живёт. Лучше большинства россиян.

Aruj
28.10.2022, 18:56
Победители пишут не историю, а беллетристику и фентези. А историю пишут историки.

Пс. Верующие тоже считают, что кости дизозавров подбросили атеисты сотню лет назад. Вот также и адепты "переписывания истории"

akots
28.10.2022, 19:03
... Я думаю, что мы ещё увидим, как американцы за индейцев раскаются. По-настоящему. И вся эта лихая ковбойщина будет пересмотрена. Те же фильмы и та же романтика начнёт нести негативный смысл.

В штатах пока что старательно избегают единомыслия на этй тему. Есть "Маленький большой человек", Фенимор Купер и "Ветреная река". Плюс сами индейцы относятся спокойно по большей части. Живут они в основном неплохо, - так как хотят и по тем законам, которые сами приняли. Плюс у них куча льгот, которые их вполне обеспечивают, и какого-то сильного недовольства они не демонстрируют. А всем остальным в общем-то все равно. Таких ужасов как в Канаде пока что не раскопали. И вообще, все очень изменилось после избрания Обамы, включая БЛМ и проч прелести. Впрочем, я сужу субъективно по Хьюстону и Вашингтону, где все-таки большинство населения черные, ну, или по местной космополитической сборной солянке из всех народов мира на пятачке в Силиконовой долине. А если попасть в деревню в Северной Дакоте, оно может конечно и отличается не в лучшую сторону. Но признание проблемы есть, над ее решением работают, и в итоге что-то устаканится со временем.

Aruj
28.10.2022, 19:49
Я чот тоже не думаю, что с индейцами что то в восприятии может поменяться. Собственно, никакого геноцида там не было. Как и массовых убийств.

Ну, т.е. количество спагетти-вестернов примерно равно количеству Аватаров и какого то перекоса нет.

kaizer
28.10.2022, 20:48
В штатах пока что старательно избегают единомыслия на этй тему. Есть "Маленький большой человек", Фенимор Купер и "Ветреная река". Плюс сами индейцы относятся спокойно по большей части. Живут они в основном неплохо, - так как хотят и по тем законам, которые сами приняли. Плюс у них куча льгот, которые их вполне обеспечивают, и какого-то сильного недовольства они не демонстрируют. А всем остальным в общем-то все равно. Таких ужасов как в Канаде пока что не раскопали. И вообще, все очень изменилось после избрания Обамы, включая БЛМ и проч прелести. Впрочем, я сужу субъективно по Хьюстону и Вашингтону, где все-таки большинство населения черные, ну, или по местной космополитической сборной солянке из всех народов мира на пятачке в Силиконовой долине. А если попасть в деревню в Северной Дакоте, оно может конечно и отличается не в лучшую сторону. Но признание проблемы есть, над ее решением работают, и в итоге что-то устаканится со временем.
на мой взгляд покаяние эффективно только в рамках самого поколения допустившего подобное, покояние их детей уже выглядит глупо и работает со знаком минус

kaizer
28.10.2022, 20:51
Я чот тоже не думаю, что с индейцами что то в восприятии может поменяться. Собственно, никакого геноцида там не было. Как и массовых убийств.

Ну, т.е. количество спагетти-вестернов примерно равно количеству Аватаров и какого то перекоса нет.
почему же геноцид как раз таки был, ну было там какое-то племя в сотню человек раз и нет его, но какое это имеет отношение к сегодняшнему дню? Все люди принимавшие тогда решения уже века мертвы.

kaizer
28.10.2022, 20:53
Нет конечно, - будет просто вариант мира по типу "человека в высоком замке" или прямо из Оруэлла. Есть сторона единомыслия/двоемыслия и лжи, покрывающей эту сторону, а есть сторона, с этим пытающаяся бороться. Если обозвать черное белым, то оно от этого белым не станет.
а мне кажется что все так и останется серым, просто одни будут это называть белым, а другие черным.

Винни
28.10.2022, 21:20
на мой взгляд покаяние эффективно только в рамках самого поколения допустившего подобное, покояние их детей уже выглядит глупо и работает со знаком минус
Смысл покаяния не в том, чтобы наказать. И даже не в том, чтобы извиниться. А в том, чтобы явление, [уже] порицаемое обществом, больше не повторилось. Чтобы, условно, оно было записано в детские книжки на тему "что такое хорошо и что такое плохо" на нужной странице.

kaizer
28.10.2022, 21:58
Смысл покаяния не в том, чтобы наказать. И даже не в том, чтобы извиниться. А в том, чтобы явление, [уже] порицаемое обществом, больше не повторилось. Чтобы, условно, оно было записано в детские книжки на тему "что такое хорошо и что такое плохо" на нужной странице.
не соглашусь, покаяние актуально лишь при наличии вариантов повторения событий, иначе каяться пришлось бы 23 часа из 24х в сутки. А сколько еще событий ждет своих покаяний, так и суток может не хватить

Aruj
28.10.2022, 22:17
не соглашусь, покаяние актуально лишь при наличии вариантов повторения событий, иначе каяться пришлось бы 23 часа из 24х в сутки. А сколько еще событий ждет своих покаяний, так и суток может не хватить
Не так уж много стран/обществ наступает на одни и те же грабли раз за разом. У большинства с рефлексией все нормально.

kaizer
29.10.2022, 08:25
Не так уж много стран/обществ наступает на одни и те же грабли раз за разом. У большинства с рефлексией все нормально.
А помоему грабли это общее свойство всех человеков и наступание на них происходит регулярно

akots
29.10.2022, 09:21
а мне кажется что все так и останется серым, просто одни будут это называть белым, а другие черным.

Что-то я ничего серого в текущей российской пропаганде не замечаю. Серых врагов не идут убивать за границы своей страны своей армией, так как в этом случае предполагаются какие-то другие методы борьбы все-таки. Универсальная серость это все-таки больше восточное, причем и там не особо популярное, даже если смотреть из глубины веков. И уж тем более не христианское, особенно в свете недавнего разоблачения украинско-лгбт-шного сотонизма. Хотя вставлять провинившимся зека и не только им в задницу швабры и кипятильники по мнению той же публики никакм сотонизмом не является, а чисто средство исправления и воспитания, никакой серости в мировосприятие апологетов это не добавляет.

Так что снова нет, черное будет черным, а белое белым, пока на планете есть день и ночь. Все серое только в сумерках, которые длятся недолго и как раз возвещают приход либо дня, либо ночи.

lada
29.10.2022, 11:28
Последний абзац симпатично поэтично. )

Как вам версия обоснования темы грязной бомбы, дескать, потеряли что-то подобное под Чернобылем? Впервые версия была озвучена ходором в качестве шутки без упоминания мест событий. Видимо, понравилась многим, поэтому развилась в такую теорию. А что, вполне логичная версия, многое объясняющая.

kaizer
29.10.2022, 13:50
Что-то я ничего серого в текущей российской пропаганде не замечаю. Серых врагов не идут убивать за границы своей страны своей армией, так как в этом случае предполагаются какие-то другие методы борьбы все-таки. Универсальная серость это все-таки больше восточное, причем и там не особо популярное, даже если смотреть из глубины веков. И уж тем более не христианское, особенно в свете недавнего разоблачения украинско-лгбт-шного сотонизма. Хотя вставлять провинившимся зека и не только им в задницу швабры и кипятильники по мнению той же публики никакм сотонизмом не является, а чисто средство исправления и воспитания, никакой серости в мировосприятие апологетов это не добавляет.

Так что снова нет, черное будет черным, а белое белым, пока на планете есть день и ночь. Все серое только в сумерках, которые длятся недолго и как раз возвещают приход либо дня, либо ночи.
Ну как, 50 оттенков серого, а уж в какую сторону будет зависеть от места и времени :)

не будет никогда белых или черных областей на карте мира.

Aruj
29.10.2022, 15:17
Ну как, 50 оттенков серого, а уж в какую сторону будет зависеть от места и времени :)

не будет никогда белых или черных областей на карте мира.

Угу, это как в школе. Все ученики учатся на одинаковые оценки. Не будет никогда отличников или двоечников. Хотя пропаганда нас пытается убедить что одни учатся лучше других.

kaizer
29.10.2022, 16:10
Угу, это как в школе. Все ученики учатся на одинаковые оценки. Не будет никогда отличников или двоечников. Хотя пропаганда нас пытается убедить что одни учатся лучше других.
нет, все проще везде есть какое-то количество белых и черных, а в сумме получается серый цвет какой-то интенсивности, где-то светлее, где-то темнее

akots
30.10.2022, 00:25
нет, все проще везде есть какое-то количество белых и черных, а в сумме получается серый цвет какой-то интенсивности, где-то светлее, где-то темнее

На эту тему есть математические модели, если рассуждать абстрактно, которые подтверждены практическими наблюдениями. Например, есть такая разновидность цепей Маркова, которая называется по-английски Voter model ( https://en.wikipedia.org/wiki/Voter_model ). По этой модели в замкнутой цепи Маркова возможно достижение положения консенсуса, что приводит к необратимой деградации модели, то есть все отдельные элементы системы становятся единообразными, - в твоем контексте это будет либо черным, либо белым. Для такой трансформации есть определенные условия после достижения которых трансформация становится необратимой. Более того, какого-то стационарного положения с фиксированным стабильным во времени количеством белых и черных (0 или 1, за или против) достичь довольно непросто (мелкие флуктуации обычно поглощаются системой). Поэтому единственное в таком случае возможное "осерение" достигается только путем направленного и сильного внешнего вмешательства.

Мне бы не хотелось думать, что российское население уже все тотально "очернело", но по внешним признакам процесс постепенно становится необратимым и однонаправленным. Пройден ли уже какой-то пороговый критический предел состояния, пока сказать точно трудно. В принципе любая внутренняя "консолидация" всегда с высокой вероятностью будет изничтожать "серые" состояния в замкнутой системе без внешнего вмешательства. Геополитики такие модели используют постоянно еще с 70х годов для приблизительной оценки оптимальной точки приложения внешних усилий. Конспирологи утверждают, что украинский майдан 14 года это одно из наиболее весомых достижений такого типа планирования, но есть еще и другие примеры. Другие конспирологи что-то там злословят про какие-то аналогичные расчеты, проводимые мгб в секретных вычислительных центрах. Уж и не знаю, что из этого правда, но если цель состоит именно в формировании однотонной структуры населения, то такая цель вполне достижима с математической и практической точки зрения. Если совсем минимизировать внешние воздействия, то система будет абсолютно стабильной и однотонной, и Северная Корея живой тому пример.

В РФ пока что-то внешнее сохраняется, но если перекрашивание включает в себя стремление к самоизоляции, и если пороговые значения уже пройдены, то изоляция это только вопрос времени. Полное военное поражение МНРФ как раз может сыграть роль внешнего фактора, который сместит баланс, ну, и полная военная победа МНРФ, вероятность которой пока что стремится к нулю, тоже может быть внешним фактором, раскрывающим систему для направленых внешних воздействий.

Штатовская двухпартийная система довольно четкий пример попыток сохранения баланса путем манипуляции системы в том числе и через внешние воздействия, чтобы этот баланс сохранить от сползания в одну или другую сторону.

lada
30.10.2022, 12:07
Мне бы не хотелось думать, что российское население уже все тотально "очернело", но по внешним признакам процесс постепенно становится необратимым и однонаправленным.
Статистика тебе противоречит: лишь 13 процентов от призванных пришли в военкоматы, миллион сбёг. Атомизация общества, которая называется чуть ли не главной причиной видимого равнодушия россиян, в современном мире не кажется мне чем-то противоестественным, скорее, наоборот, логичным.
Насчет того, что какое-то значимое событие может стать триггером для смещения баланса, наверное, не соглашусь. Как ни странно, в подобных ситуациях любое громкое событие не вызывает нужной реакции, потому что к крупным победам/поражениям в войне люди как раз психологически готовы, ведь они их ждут. Роль спускового крючка как раз достается чему-то малозначимому, на первый взгляд, что втыкается иголкой в уже воспаленную ткань. Не зря существует образ соломинки, переломившей спину верблюду.

Грубо говоря, капля, соломинка и т.п. образы, как нечто, переполнившее чашу терпения. Это должна быть именно капля, которая резко противоречит ожиданию больших событий. Какая-нибудь бабушка, наказанная за кражу пачки масла, может сорвать общество в бунт с гораздо большей степенью вероятности, чем резкое и ожидаемое подорожание этого масла на 1000 процентов.

Это я всё к тому, что не следует ждать тектонических сдвигов от взятия Херсона, к примеру, или т.п. Взорвется всё после какой-то ерунды.

kaizer
30.10.2022, 13:28
Я тут вчера и позавчера выпивал с разными людьми и по видео разговаривал и с Украиной и со штатами. Что интересно даже те кто против войны в основном верят что столкновение было не избежно и что Украина собиралась напасть первой, некоторые даже думают что на РФ, в результате общее отношение к войне как к вынужденному злу и все уверены что США несет всему миру родитель 1 и родитель 2, вот против этого практически все готовы воевать, когда я позвонил другу в техас (а выпивали в субботу как раз с одноклассниками по моей первой обычной школе, я потом с нее в физко-математическую ушел, и он тоже оттуда его все помнят) и он там говорил что таких в США менее 1% и что как раз традиционные ценности, церковь в США еще посильней чем в россии ему просто не верили, говорили это просто ты наш поэтому в это веришь. то есть пропаганда настолько сильно вдолбила что с запада к нам идут сплошные гей парады. А самый убийственный их аргумент посмотрите на голивуд в каждом фильме сплошная гомосятина, типа не может в стране их быть 1% если каждый 3й герой фильма гомик. а что Украина спросите вы? А на Украине фашисты и дальше по кругу.

зы. Хотя я вот тоже не понимаю как в такой огромной и разнообразной стране как США меньшинству удается навязывать большинству повесточку.

Aruj
30.10.2022, 13:56
Я тут вчера и позавчера выпивал с разными людьми и по видео разговаривал и с Украиной и со штатами. Что интересно даже те кто против войны в основном верят что столкновение было не избежно и что Украина собиралась напасть первой, некоторые даже думают что на РФ, в результате общее отношение к войне как к вынужденному злу и все уверены что США несет всему миру родитель 1 и родитель 2, вот против этого практически все готовы воевать, когда я позвонил другу в техас (а выпивали в субботу как раз с одноклассниками по моей первой обычной школе, я потом с нее в физко-математическую ушел, и он тоже оттуда его все помнят) и он там говорил что таких в США менее 1% и что как раз традиционные ценности, церковь в США еще посильней чем в россии ему просто не верили, говорили это просто ты наш поэтому в это веришь. то есть пропаганда настолько сильно вдолбила что с запада к нам идут сплошные гей парады. А самый убийственный их аргумент посмотрите на голивуд в каждом фильме сплошная гомосятина, типа не может в стране их быть 1% если каждый 3й герой фильма гомик. а что Украина спросите вы? А на Украине фашисты и дальше по кругу.

зы. Хотя я вот тоже не понимаю как в такой огромной и разнообразной стране как США меньшинству удается навязывать большинству повесточку.

Сноха́чество — практика в русской деревне, при которой мужчина — глава большой крестьянской семьи (живущей в одной избе) состоит в половой связи с младшими женщинами семьи, обычно с женой своего сына (связь свёкра с невесткой, называемой сноха)

Получается, Путин начал эту войну, потому то хочет переспать с мужьями своих дочерей, так как это традиционные ценности. И как людям с такими ценностями удается навязывать их большинству?

akots
30.10.2022, 14:16
... с запада к нам идут сплошные гей парады ...

Я предлагаю начать с Гомера. Он правда слепой и старый, но тем не менее именно он воспел "Ахилесса Пелеева сына" как великого героя вместе с его неумной страстью к Патроклу, который вообще, можно сказать, скрепоразрушитель открытым текстом. Про Овидия я лучше промолчу, лучше не начинать. Все печатные книги предполагается сжечь, а самих авторов объявить иноагентами и предать публичному порицанию без упоминания причины, чтобы не нарваться самим на острый меч народного гнева.

... Хотя я вот тоже не понимаю как в такой огромной и разнообразной стране как США меньшинству удается навязывать большинству повесточку.

Не знаю, я не вижу никакого навязывания. Этот этап должен пройти, аналогично и с БЛМ, когда общество примет и перестанет бурно реагировать. БЛМ по сути закончилось с избранием Обамы, - остались какие-то особо активные остатки, хотя до полного отсутствия скрытой дискриминации еще далеко. Однако основные препятствия на этом пути устранены. В плане геев что-то в этом роде было, когда в Хьюстоне выбирали первую мэршу-лесбиянку (забыл фамилию, а гуглить лень), а в Орегоне губернаторшу Катю Браун. До Европы в штатах еще далеко, но движение есть, и неизбежно со временем процесс устаканится. Я лично проблем никаких не вижу ни с тем, ни с другим и не видел ни разу никогда.

akots
30.10.2022, 14:30
Статистика тебе противоречит: лишь 13 процентов от призванных пришли в военкоматы, миллион сбёг. Атомизация общества, которая называется чуть ли не главной причиной видимого равнодушия россиян, в современном мире не кажется мне чем-то противоестественным, скорее, наоборот, логичным. ...

Эти 13% из другой оперы, - они добровольцы. Остальные мобилизованные просто мобилизовались, и 99% ни от чего не отказываются, а просто просят обеспечить, в том числе и зарплатой, ну, и чтобы их не убили. Кто-то искренне верит, но воевать не хочет, но будет, если заставить, кто-то не верит, но все равно будет, у кого-то мотивация сильнее, у кого-то слабее, это детали. Если Северная Корея вдруг нападет на Южную, их тоже придется палками гнать и заградотрядами заграждать, - это базовый человеческий инстинкт выживания, он не может атрофироваться. Но они, как бараны, будут заставляться и будут заграждаться. И это свидетельсво гомогенности, которая в случае РФ добровольна только на 13% и недобровольна на остальные 87%, но гомогенностью быть при этом не перестает, если судить по результату.

Все сбежавшие есть суть иноагенты. Для изоляции системы надо их всех по возможности выпустить, а как уедут все или почти все, - можно закрывать границы уже практически с полной уверенностью в успехе. Думаю, что так именно и произойдет по внутренней логике, если внешние обстоятельства не вмешаются или внутренние процессы не обострятся.

Aruj
30.10.2022, 14:32
Что интересно даже те кто против войны в основном верят что столкновение было не избежно и что Украина собиралась напасть первой, некоторые даже думают что на РФ, в результате общее отношение к войне как к вынужденному злу

Они фанаты Виктора Суворова и того что Сталин хотел напасть на Германию?

akots
30.10.2022, 14:41
... Роль спускового крючка как раз достается чему-то малозначимому, на первый взгляд, что втыкается иголкой в уже воспаленную ткань. Не зря существует образ соломинки, переломившей спину верблюду. ...

Это формальный спусковой крючок, который только выпячивает уже развитые процессы. При распаде СССР ничего такого не было, - была массовая череда катаклизмов и происшествий, которые воспринимались остро, но по сути таковыми для большинства не являлись, их грубо говоря распиарили как что-то сверхестественно значимое. Чернобыль конечно не в счет, но тогда и речь о распаде всего еще и не шла. ГКЧП я бы соломинкой не назвал, - событие все-таки было довольно крупное.

Такое мелкое событие может иметь сильный эффект, когда система уже раскачана и неустойчива. В устойчивой гомогенной системе никто и глазом не моргнет.

Кстати, я наконец-то для себя идентифицировал Суровикина. Я его четко помню, хотя видел в 91ом издалека, метров наверное со 100-150.

lada
30.10.2022, 14:42
Они фанаты Виктора Суворова и того что Сталин хотел напасть на Германию?
Они просто латентные гомосексуалы, что гораздо более распространено среди того, что общо называется мужской частью человечества, чем об этом заявлено. Когда мужик берет ружжо и идет воевать за неприкосновенность своей задницы, его надо гормонами кормить или подвергнуть жесткому насилию во исполнение мечт. А не носиться с этим бредом, как курица с яйцом. Подумаешь, проблема человечества... Полов гораздо больше, чем два, уже много раз говорено. Не черно-белое. ))

lada
30.10.2022, 14:47
Кстати, я наконец-то для себя идентифицировал Суровикина. Я его четко помню, хотя видел в 91ом издалека, метров наверное со 100-150.
Обычный тупой солдафон. Я его называю "генерал яичко" за форму головы. Прилетит по этому яичку либо снарядом либо стулом сзади и всего и делов-тооо...

Vox
30.10.2022, 15:06
и все уверены что США несет всему миру родитель 1 и родитель 2, вот против этого практически все готовы воеватьНу ты же им показал знаменитый ролик про гомофобский квадрик ВСУ?

akots
30.10.2022, 15:34
... США несет всему миру родитель 1 и родитель 2, вот против этого практически все готовы воевать ...

Тут проявляется внутреннее противоречие РФ между имперским духом, то есть необходимостью абсорбировать, и стремлением к однородности.

В современных штатах такого нет, да и раньше особо не было, так как штаты страна иммигрантов. Все приезжали со своими уставами и часто селились отдельно. Поэтому на местечковом уровне тоже полно таких, которые готовы воевать, но поскольку их никто не заставляет, покуда они сами не заставляют, то они и сидят тихо. Просто если какой черный или какой-то еще выделяющийся по их мнению зайдет к ним пожить или просто потусоваться, то его полиция вывезет на пределы священной местной территории. Таких территорий осталось мало, но все-таки местами встречаются. Для какого-нибудь фермера в 100% белом и абсолютно 100% посещающем церковь городке в Алабаме это еще большая угроза, однако пойти воевать в Вашингтон за это никто не собирается, так как им внутри себя дана мягкая власть этого у себя не позволять. Ну, закон конечно законом, но если закон федеральный, то такой закон их никаким боком не касается. А местные законы тоже можно напринимать всякие, да и во враждебном окружении в штатах люди жить не привыкли. А в большом городе оно растворяется и деперсонализируется, - можно всю жизнь прожить и ни разу не столкнуться.

В РФ же система имперская, требует перевоспитания через поглощение и видоизменение, которое естественным путем не происходит. Плюс, местные власти неполноценные из-за той же имперской системы. Поэтому и воспринимается все такого сорта как национальная угроза, которой все это действительно является с точки зрения российского обывателя. Так что все страхи вполне оправданы, - если такое безобразие разрешить, то система если и не развалится, то даст сильную трещину.

lada
30.10.2022, 16:04
Поэтому и воспринимается все такого сорта как национальная угроза, которой все это действительно является с точки зрения российского обывателя.
Не является. Исключительно фобии одного конкретного индивидуума, по несчастью обличенного властью. В его бы детстве покопаться, наверняка найдется ответ. И лизоблюды облекли этот заскок в форму идеи, потому что идей нет вообще. Все искусственно возгоняется.
Жирик собрал огромную партию, хотя его ориентация не была вообще ни для кого секретом. Годами его рожа не сходила с экранов и никто не объявлял ему священную войну. Общей массе людей пофиг, кто с кем и как.