PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 10

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21

Vox
23.05.2023, 12:10
смысла в этом вообще 0.

Есть куда эвакуировать белгородцев.

Vox
23.05.2023, 12:11
Русские миротворцы.
Кайзеру должно зайти.

https://t.me/yigal_levin/47038

Vox
23.05.2023, 12:12
Рассийские самолеты бомбят русские города.

Жду последовательной реакции от кайзера.

https://twitter.com/Ukraine_AF/status/1660711549881679873

Винни
23.05.2023, 13:14
Щас надо как у нас тут заведено, провести на КПП референдум об отсоединении Белгородской области от РФ и образовании Билгородской Республики, в границах всей бывшей области разумеется.
Перенести потом столицу в КПП, сформировать органы власти, и заключить договор о военной помощи с Украиной.
И на время можно оставить как есть, просто отстреливать российских военных на подходах. А вот потом пригодится.

kaizer
23.05.2023, 13:47
Русские миротворцы.
Кайзеру должно зайти.

https://t.me/yigal_levin/47038
Ну, и где они эти миротворцы?

kaizer
23.05.2023, 13:51
Рассийские самолеты бомбят русские города.

Жду последовательной реакции от кайзера.

https://twitter.com/Ukraine_AF/status/1660711549881679873
реакцию на что? на твою шизофрению, или ты совсем оглупел что не можешь отличить бомбы от отстрела тепловых ловушек?

kaizer
23.05.2023, 13:55
Щас надо как у нас тут заведено, провести на КПП референдум об отсоединении Белгородской области от РФ и образовании Билгородской Республики, в границах всей бывшей области разумеется.
Перенести потом столицу в КПП, сформировать органы власти, и заключить договор о военной помощи с Украиной.
И на время можно оставить как есть, просто отстреливать российских военных на подходах. А вот потом пригодится.
Вот давай когда соберутся и проголосуют тогда и поговорим, а пока что это просто приар рейд руссккого легиона №2, что характерно произошел почти сразу после заявлений Пригожина о взятии бахмута.

Винни
23.05.2023, 14:00
Да шучу я, шучу, чо сразу нервный такой?
Не будет никаких брянских и курских народных республик.

Но вот димилитаризованная зона, возможно и принудительно демилитаризованная - вполне себе возможно, что и будет. Во всяком случае, необходимость в ней есть. Просто на бумаге это будет как бы российская территория.

kaizer
23.05.2023, 14:21
Да шучу я, шучу, чо сразу нервный такой?
Не будет никаких брянских и курских народных республик.

Но вот димилитаризованная зона, возможно и принудительно демилитаризованная - вполне себе возможно, что и будет. Во всяком случае, необходимость в ней есть. Просто на бумаге это будет как бы российская территория.
поживем увидим. я уже такого увидел, что раньше и в страшном сне не предвидилось.

зы. Седня был на кладбище видел свежую могилу вагнера, вся в флагах рф и самого вагнера, лежит парень 27 лет, вот чего ему дома не сиделось...

Vox
23.05.2023, 14:26
реакцию на что? на твою шизофрению, или ты совсем оглупел что не можешь отличить бомбы от отстрела тепловых ловушек?

говори уже сразу, не держи в себе - кондиционеры

kaizer
23.05.2023, 14:51
говори уже сразу, не держи в себе - кондиционеры
Кондиционеры это ваша придумка, если ты притащил какое-то гавно сюда, то сам его и комментируй ;)

Vox
23.05.2023, 14:59
Кондиционеры это ваша придумка, если ты притащил какое-то гавно сюда, то сам его и комментируй ;)

А в чем бред? Это не российские самолеты? И они не стреляют в русских ополченцев? Просто для красоты летают?

Винни
23.05.2023, 15:49
Ну, быстрота, с которой российские начали бомбить русских говорит о том, что если будет надо, то они и Воронеж разрушат не хуже Бахмута.

Жаль только, что ВСУ не посбивали нафиг всех этих грачей.
Хотя, как говорят, вечером удачно накрыли сходку фсбшных главарей, прямо в их ситуационном штабе.

Vox
23.05.2023, 15:59
Ну, быстрота, с которой российские начали бомбить русских говорит о том, что если будет надо, то они и Воронеж разрушат не хуже Бахмута.

Хотя, как говорят, вечером удачно накрыли сходку фсбшных главарей, прямо в их ситуационном штабе.

Если внимательно посмотреть они делают горку и пускают нары с кабрирования, а потом уже на развороте - ловушки. Скорей всего до лбс километров 5-10. И ракеты летят куда-то туда.
В принципе так обе стороны действуют. Орки с апреля 22 не пересекают лбс, ну а нашим и нечем особо.

kaizer
23.05.2023, 16:15
А в чем бред? Это не российские самолеты? И они не стреляют в русских ополченцев? Просто для красоты летают?
понятия не имею что это и где, на ролике пролет штурмовиков с отстрелом ловушек, видимо боятся что собьют или просто так в том районе положено летать.

kaizer
23.05.2023, 16:18
Если внимательно посмотреть они делают горку и пускают нары с кабрирования, а потом уже на развороте - ловушки. Скорей всего до лбс километров 5-10. И ракеты летят куда-то туда.
В принципе так обе стороны действуют. Орки с апреля 22 не пересекают лбс, ну а нашим и нечем особо.
Я видел такой же с вашими, только он давний еще с северодонецка, зато реально снят моим знакомым, и там поближе снято с низу, вообще штурмовики так работают уже год с лишним, причем с обеих сторон, не вижу в этом чего-то особенного

Vox
23.05.2023, 16:19
понятия не имею что это и где, на ролике пролет штурмовиков с отстрелом ловушек, видимо боятся что собьют или просто так в том районе положено летать.

Ну может конечно "военкоры" и врут.
Но не думаю.

https://t.me/voenacher/45096

kaizer
23.05.2023, 16:20

Я вот не сомневаюсь что если решат что-то разбомбить, то непременно разбомбят, причем не важно где и не важно кто.

kaizer
23.05.2023, 16:21
Ну может конечно "военкоры" и врут.
Но не думаю.

https://t.me/voenacher/45096
И? Ну работают, что в этом удивительного? Ты же не видишь куда там они пуляют, а над поселениями это всего лишь ловушки

Vox
23.05.2023, 16:30
И? Ну работают, что в этом удивительного? Ты же не видишь куда там они пуляют, а над поселениями это всего лишь ловушки

В поселения которые освободили (от преступного кремлевского режима) русские ополченцы?

kaizer
23.05.2023, 16:41
В поселения которые освободили (от преступного кремлевского режима) русские ополченцы?
Ты меня спрашиваешь? ты это принес сам и думай. Я не следил за рейдом, но навскидку должны были куда-то дотопать сделать селфи и обратно ушкандыбать как в прошлый раз было. Возможно что их где-то просекли и наносят удар по каким-то координатам.

Vox
23.05.2023, 16:56
Ты меня спрашиваешь? ты это принес сам и думай. Я не следил за рейдом, но навскидку должны были куда-то дотопать сделать селфи и обратно ушкандыбать как в прошлый раз было. Возможно что их где-то просекли и наносят удар по каким-то координатам.

А почему по ним самолеты неуправляемыми снарядами фигачат? Почуму не прислать полицию и не арестовать их?
Фулюганов?

Aruj
23.05.2023, 17:00
...Я не следил за рейдом...

Поему рейд, а не гражданская война? Где последовательность?

kaizer
23.05.2023, 17:08
А почему по ним самолеты неуправляемыми снарядами фигачат? Почуму не прислать полицию и не арестовать их?
Фулюганов?
Судя по сообщениям там целый батальон с какой-то техникой, думаю по итогам обязательно что-то покажут, вон коннашенков уже объявил о том что чуть ли не десяток техники уничтожили, так что тут просто сказать что выдавили не получится, как в прошлый раз, вот как покажут так и посмотрим что там за успехи и у кого.

kaizer
23.05.2023, 17:11
Поему рейд, а не гражданская война? Где последовательность?
Уже писал, как только губернатор белгородской области объявит независимость и мы посмотрим на толпы ликующего народа, который берется за оружие тогда и будет гражданская война, в Украине все тоже не сразу началось, фактически боевые действия начались только в июне. а независимость еще в марте объявили. так что как только гражданская начнется я тебе непременно маякну ;)

Винни
23.05.2023, 17:13
Тут на всю эту тему неплохо Невзоров съязвил: "Путину доложили, о том, что силы МО, ФСБ и росгвардии приступили к зачистке области от диверсантов. Все шло прекрасно, пока диверсанты тоже не приступили к «зачистке» области от сил МО, ФСБ и росгвардии."

Так что оно-то конечно да, запасёмся попкорном и будем смотреть развитие восстания этих ополченцев.
Но хочу заметить, что информационный шум вызывает какое-то дежавю от событий в начале харьковского контр-наступления в прошлом году.

p.s. почему их, кстати, все диверсантами называют? Это же 100% ополченцы, затарившиеся в военторге, возможно даже в российском.

Vox
23.05.2023, 17:18
Судя по сообщениям там целый батальон с какой-то техникой, думаю по итогам обязательно что-то покажут, вон коннашенков уже объявил о том что чуть ли не десяток техники уничтожили, так что тут просто сказать что выдавили не получится, как в прошлый раз, вот как покажут так и посмотрим что там за успехи и у кого.

Ну, во первых технику можно купить в любом военторге. Опять же в БНР много шахт где припрятано всякое разное.
Это разве повод применять авиацию?

Vox
23.05.2023, 17:19
Русские и беларусы это же братские народы, правильно? И даже союзники, я слышал.

https://t.me/kristianudarov/1836

kaizer
23.05.2023, 17:20
Ну, во первых технику можно купить в любом военторге. Опять же в БНР много шахт где припрятано всякое разное.
Это разве повод применять авиацию?
Ну как все разрешится увидим что там за техника и стоило ли применять авиацию, я не экстрасенс, я подожду, даже интересно стало.

kaizer
23.05.2023, 17:22
Русские и беларусы это же братские народы, правильно? И даже союзники, я слышал.

https://t.me/kristianudarov/1836
И что этим хочешь сказать, продолжи мысль.

Vox
23.05.2023, 17:24
Ну как все разрешится увидим что там за техника и стоило ли применять авиацию, я не экстрасен, я подожду, даже интересно стало.

В кондиционерной истории ты в такие тонкости не вникал.
Почему? Что-то случилось?

Vox
23.05.2023, 17:25
И что этим хочешь сказать, продолжи мысль.

кто знает в лицо героев этой войны, тот поймет.

kaizer
23.05.2023, 18:17
кто знает в лицо героев этой войны, тот поймет.
Мне ни о чем не говорит

Винни
23.05.2023, 18:19
Этот, кстати, тоже ополченец.
У нас же союзное государство. Притеснения мирных жителей белгородчины московским режимом - это для него не пустой звук, это не чужие для него люди.

kaizer
23.05.2023, 18:21
В кондиционерной истории ты в такие тонкости не вникал.
Почему? Что-то случилось?
как раз вникал, один удар 8 трупов гражданских и никого больше, тут же вроде как сутки какая-то движуха была пока 1 убитая и вроде как обещали показать 70 трупов нападавших и 7 едениц техники, если покажут хоть что-то то я вполне поверю (конечно не в масштабы, но что там что-то у них получилось в плане ликвидации). Если бы штурмовик зафивигачил нурсами в белгородскую администрацию с кучей погибших, поверь я был бы не меньше не доволен чем тогда.

зы. ну и потом ты же понимаешь что восприятие сильно размывается, сейчас это кажется мимолетным эпизодом на фоне других событий, тогда это было не знаю даже с чем сравнить, это было вообще первое применение боевой авиации по крупному населенному городу и казалось полней шей дичью.

Винни
23.05.2023, 18:41
И вообще.
Западные союзники Украины никогда на такое не пойдут, к сожалению.
Но наверное легче всего завершить войну для Украины - это было бы ударить туда, где совсем не ждут. Прямо в центр России. Оккупировать несколько областей, отрезать от снабжения российский экспедиционный корпус. Может, даже немножко ядерного оружия обратно отжать.
Ну и потом уже садиться за стол переговоров «с учётом сложившихся реалий», как заявляли кремлёвские шавки.

kaizer
23.05.2023, 18:50
И вообще.
Западные союзники Украины никогда на такое не пойдут, к сожалению.
Но наверное легче всего завершить войну для Украины - это было бы ударить туда, где совсем не ждут. Прямо в центр России. Оккупировать несколько областей, отрезать от снабжения российский экспедиционный корпус. Может, даже немножко ядерного оружия обратно отжать.
Ну и потом уже садиться за стол переговоров «с учётом сложившихся реалий», как заявляли кремлёвские шавки.
это в теории звучит красиво, на практике не думаю что это реально организовать. И при чем тут западные союзники? Украина ведь суверенная страна и сама принимает решения, думаю если бы это было сильно выгодно, то вполне могло бы стать реальностью

Vox
23.05.2023, 19:03
как раз вникал, один удар 8 трупов гражданских и никого больше,

В 2014 году су-25 прилетели на фоне того как орки три дня пограничную часть штурмовали. Обстреливая ее из квартир многоэтажки между прочим.
Российские пограничники конечно гораздо пацифистичнее оказались. Минут 15 продержались.

Vox
23.05.2023, 19:05
И при чем тут западные союзники? Украина ведь суверенная страна и сама принимает решения, думаю если бы это было сильно выгодно, то вполне могло бы стать реальностью

Вашингтонский обком не даст снарядов и Украине придется сдаваться.
Примерно по той же причине Израиль не оккупирует Газу.

Вопрос что случилось, у рашки голая граница больше года. Что-то важное на Г7 перетерли?

Vox
23.05.2023, 19:06
казалось полней шей дичью.

Дичь - это отжать в 21 веке кусок территории у дружественного государства.
Остальное - следствие. И да, один из вариантов - БП.

Aruj
23.05.2023, 19:21
это в теории звучит красиво, на практике не думаю что это реально организовать. И при чем тут западные союзники? Украина ведь суверенная страна и сама принимает решения, думаю если бы это было сильно выгодно, то вполне могло бы стать реальностью

Брак это тоже союз двух суверенных людей, которые, однако, должны учитывать интересы друг друга. А не действовать лишь в своих эгоистичных. Но у вас же во всем свои особые скрепы.

Aruj
23.05.2023, 19:23
Уже писал, как только губернатор белгородской области объявит независимость и мы посмотрим на толпы ликующего народа, который берется за оружие тогда и будет гражданская война, в Украине все тоже не сразу началось, фактически боевые действия начались только в июне. а независимость еще в марте объявили. так что как только гражданская начнется я тебе непременно маякну ;)

Ога, у вас любые определения отличаются гибкостью, в зависимости от того, как скажет Путин.

kaizer
23.05.2023, 20:32
В 2014 году су-25 прилетели на фоне того как орки три дня пограничную часть штурмовали. Обстреливая ее из квартир многоэтажки между прочим.
Российские пограничники конечно гораздо пацифистичнее оказались. Минут 15 продержались.
И ... ударил по администрации или по тем кто штурмовал часть?

kaizer
23.05.2023, 20:33
Брак это тоже союз двух суверенных людей, которые, однако, должны учитывать интересы друг друга. А не действовать лишь в своих эгоистичных. Но у вас же во всем свои особые скрепы.
Какое это имеет отношение к ситуации?

kaizer
23.05.2023, 20:33
Ога, у вас любые определения отличаются гибкостью, в зависимости от того, как скажет Путин.
А скажи как он сказал? А то я не в курсе.

kaizer
23.05.2023, 20:50
глянул что там выложили по дрг, всего заявлено (по кассаду 4 ббм 5 пикапов 1мрап, до 70 человек), что увидел я на видео 2 хамви, 2 пикапа и Мрап, все с опозновательными знаками ВСУ, человеков не показали ни одного, но по внешнему виду некоторых машин можно утверждать что трупы точно есть, так же посмотрел видео атаки на эту колонну там пара попаданий по движущейся колонне. Что могу сказать если верить что там был целый батальон, то разгромленна малая его часть. касательно целей, какие ставились и что достигнуто, то думаю что операция в целом для ВСУ успешна, в данном случае потери не критичны, инфоповод создан, повестка новостей в целом перехвачена. по поводу вопроса Вокса стоило ли применять штурмовую авиацию сказать ничего не могу, там не ясно чем конкретно поражена техника. если завтра одетые в броню это видео разберут напишу сколько они там и чего насчитали.

Aruj
23.05.2023, 22:00
Какое это имеет отношение к ситуации?
К тому, что у вас довольно своеобразное понятие суверенитета. Инфантильное какое-то.

Aruj
23.05.2023, 22:06
...думаю что операция в целом для ВСУ успешна...

А при чем тут ВСУ?

kaizer
23.05.2023, 22:22
А при чем тут ВСУ?
при том что русский легион его подразделение.

kaizer
23.05.2023, 22:23
К тому, что у вас довольно своеобразное понятие суверенитета. Инфантильное какое-то.
а какое у нас понятие по твоему?

Aruj
23.05.2023, 22:44
а какое у нас понятие по твоему?

У вас суверенитет это интересы оторванного от реальности Путина. Т.е. суверенитет Путина.

Aruj
23.05.2023, 22:46
при том что русский легион его подразделение.

Может люди в отпуске просто. Авиация же не поддерживала их, значит воевали не ВСУ.

Aruj
23.05.2023, 23:03
Вообще, когда на фронте перед МНРФ появится ВСУ, это легко будет понять.

Первый признак — отказ всех средств связи, полная разрядка аккумуляторов в автомобилях танках и прочей технике, заодно разрядка батареек в мобильниках, в прицелах, в радиостанциях. Затем происходит разрыв электроцепей во всей технике — любой. Это ЭМИ. Все двигатели глохнут, завести нет никакой возможности. Так работает система «Хiнган», радиусом 20 км.

Второй — полный отказ всех систем, использующих жидкокристаллические мониторы, выход из строя всех целеуказующих приборов системы ПВО — радары мертвые стоят. Действует система «Альтiр».

Третий — отказы при попытке использования любых видов управляемого оружия — от ПЗРК до ПТУРС.. При попытке использовать снаряды самоликвидируются сразу же… Это система «Ртуць» — на базе МТЛБ, такая антенна высокая. Теперь таких у украинцев в каждом батальоне есть. Работает на 15 километров радиусом.

Четвертый — невозможно использовать дроны-беcпилотники. Они либо падают, с выходом из строя навигационки и двигателя, либо садятся в расположении украинцев. Система «Красуха-4» выводит из строя бортовую аппаратуру самолетов и любых других летательных аппаратов. Система «Автобаза» осуществляет перехват управления беcпилотниками.

Пятый признак успеют увидеть и понять не только лишь все. Это феноменальная точность артогня, ведущегося с недосягаемого для российской артиллерии расстояния. Станции артразведки и наведения украинской армии работают через спутники НАТО и свои беспилотники. Украинцы модернизировали снаряды, они у них теперь с системой самонаведения, стали длиннее и несут больше ВВ.

У России своих рабоих спутников нет. Только два спутника связи… С иранских спутников оперативная корректировка огня украртиллерии невозможна.
Десятки (сотни, при необходимости) новейших боевых вертолетов, оседлав все дороги, начинают охоту в тылу за единицами бронетехники, поездами, автомобилями. Ж.д. парализована, разбиты стрелки, взорваны мосты. В тылу гаснет свет — разбиты подстанции. Гражданские и военные штабы в тылу и отдельные руководители единовременно ликвидируются заранее внедренными группами.

И вот тогда… С небес спускются «бандеры». Стопицот дивизий...

kaizer
23.05.2023, 23:20
У вас суверенитет это интересы оторванного от реальности Путина. Т.е. суверенитет Путина.
ну, сформулируй что такое суверинитет путина и чем он отличается от, к примеру, твоего понятия. просто я не понимаю про что ты говоришь, т.к. не представляю что ты имеешь ввиду.

kaizer
23.05.2023, 23:23
Может люди в отпуске просто. Авиация же не поддерживала их, значит воевали не ВСУ.
ну, они сами так говорят, если б гиркин в 2014 сказал что он подразделение МОРФ или там ГРУ я бы поверил ему, почему нет, но он такого о себе не говорил. ну и я понимаю что у нас бардак, есть к примеру Вагнер, действующий как бы сам по себе, но вроде у украины такого бардака нет и у них нет альтернативных силовых центров, которые могут действовать сами по себе.

Aruj
23.05.2023, 23:32
ну, сформулируй что такое суверинитет путина и чем он отличается от, к примеру, твоего понятия. просто я не понимаю про что ты говоришь, т.к. не представляю что ты имеешь ввиду.

Украина - суверенное государство. Украинские элиты проводят политику не только в своих интересах, но и в интересах народа Украины и интересах союзников (дипломатия тоже асть политики). Россия - государство не суверенное. Российские элиты проводят политику только в своих интересах. При том не в интересах всех элит, а в интересах одного еловека, ну или кооператива. Вот именно у вас страна в оккупации. Никакого суверенитета народ россии не имеет. И с интересами его никто не ситается.

Собстенно, поэтому, при освобождении от хунты, мнение вашего народа тоже спрашивать не будут.

ПС. Буква у меня на клаве одна запала, коро...е.

Aruj
23.05.2023, 23:37
Был же любимая ватой история "тресковых войн", в которой много шего Исландия требовала от США. По твоим критерия США не суверенное государство в сравнении с Исландией.

Поэтому Украина вполне может соглашаться с требования Запада об недопущении ударов НАТОвскими снарядами по РФ. И бить по РФ снарядами "собственного производства" "Штормова Тiнь".

kaizer
23.05.2023, 23:40
Украина - суверенное государство. Украинские элиты проводят политику не только в своих интересах, но и в интересах народа Украины и интересах союзников (дипломатия тоже асть политики). Россия - государство не суверенное. Российские элиты проводят политику только в своих интересах. При том не в интересах всех элит, а в интересах одного еловека, ну или кооператива. Вот именно у вас страна в оккупации. Никакого суверенитета народ россии не имеет. И с интересами его никто не ситается.

Собстенно, поэтому, при освобождении от хунты, мнение вашего народа тоже спрашивать не будут.

ПС. Буква у меня на клаве одна запала, коро...е.
То есть по твоему суверинитет РФ по путински это проведение политики в его собственных интересах, я правильно понял? А настоящее суверенное государство должно придерживаться не только своих интересов, но и интересов своих союзников?

kaizer
23.05.2023, 23:42
Был же любимая ватой история "тресковых войн", в которой много шего Исландия требовала от США. По твоим критерия США не суверенное государство в сравнении с Исландией.

Поэтому Украина вполне может соглашаться с требования Запада об недопущении ударов НАТОвскими снарядами по РФ. И бить по РФ снарядами "собственного производства" "Штормова Тiнь".
А у украины требуют не использовать западное оружие для атак территории РФ? Или это просто пожелание, а не запрет?

Aruj
23.05.2023, 23:46
То есть по твоему суверинитет РФ по путински это проведение политики в его собственных интересах, я правильно понял? А настоящее суверенное государство должно придерживаться не только своих интересов, но и интересов своих союзников?

Ну да. Вообще, дипломатия важнейшая политика. И шем больше у тебя союзников, тем ты более состоявшееся государство.

Все люди которые работают, а не бухают беспробудно по колено в говне (как патриоты) знают, што софт скиллы не менее важны шем технишеские навыки.

kaizer
24.05.2023, 00:10
Ну да. Вообще, дипломатия важнейшая политика. И шем больше у тебя союзников, тем ты более состоявшееся государство.

Все люди которые работают, а не бухают беспробудно по колено в говне (как патриоты) знают, што софт скиллы не менее важны шем технишеские навыки.
Так ты считаешь что в мире много государств союзников? А не там ситуационных попутчиков или по типу враг моего врага? Ситуационными союзниками могут быть даже ярые антогонисты, к примеру СССР и США против Гитлера. и потом кроме союзников есть еще и противники, что-то твое определение как-то слабенько однобоко.

Vox
24.05.2023, 09:13
ну, они сами так говорят, если б гиркин в 2014 сказал что он подразделение МОРФ или там ГРУ я бы поверил ему, почему нет, но он такого о себе не говорил.

Пацифист из последних сил, скрюченными ручками, пытается стянуть края трескающегося шаблона.

Vox
24.05.2023, 09:21
глянул что там выложили по дрг,

такая себе инсценировочка
https://t.me/RSaponkov/5118

kaizer
24.05.2023, 09:43
Пацифист из последних сил, скрюченными ручками, пытается стянуть края трескающегося шаблона.
с моим шаблоном все в порядке, но спасибо что беспокоишься.

kaizer
24.05.2023, 09:44
такая себе инсценировочка
https://t.me/RSaponkov/5118
И? поясни

Termitnik
24.05.2023, 13:55
И? поясниВнимательный наблюдатель заметит далеко не один огрех, но зашквар с белой краской поверх сгорешей настолько монументален, что обсуждать остальные не имеет особого смысла ;)

lada
24.05.2023, 14:19
Фантомас опять наговорил семь верст до небес. Что же он несет, это уму непостижимо. Он реальный кретин. Представляю, с каким удовольствием его грохнут шойгу с герасимовым.

lada
24.05.2023, 14:29
А я из Москвы прилетела тока что.
В мск нет никакой войны, от слова вообще. Ни буквочек Z не видать, ни скорбей на лицах. Магазины ломятся от отличной жраки, кабаки по ночам гуляют, как в последний раз, т.е., как и всегда. Единственное упоминание - жидкая листовочка А4 на информационной доске в подъезде с надписью "защищай родину". Народ занят огородами, работой. Война никому не нать и она где-то там...

Aruj
24.05.2023, 14:52
Фантомас опять наговорил семь верст до небес. Что же он несет, это уму непостижимо. Он реальный кретин. Представляю, с каким удовольствием его грохнут шойгу с герасимовым.

Грохнут чем? Воевать они не умеют, а ФСБ с ядами за Пригожина.

Aruj
24.05.2023, 15:11
В мск нет никакой войны, от слова вообще. Ни буквочек Z не видать, ни скорбей на лицах. Магазины ломятся от отличной жраки, кабаки по ночам гуляют, как в последний раз, т.е., как и всегда. Единственное упоминание - жидкая листовочка А4 на информационной доске в подъезде с надписью "защищай родину". Народ занят огородами, работой. Война никому не нать и она где-то там...
Т.е. пожить как в Северной Корее несколько лет ради победы по Пригожину они не готовы?

lada
24.05.2023, 15:15
Как чем, руками ВСУ.
Воевать умеют (см.медузу, репортаж бритиша, вчерашний, кажись, про то, как быстро научается российская армия воевать). Шестую часть суши без умения портить жизнь соседям не оттяпаешь...
Хто тебе сказал, что ФСБ за него. Кому он нахрен нужен, чмо уголовное.

lada
24.05.2023, 15:21
Какая северная корея... Забудь. Чтобы устроить севкорею, нужно хотя бы границы охранять... а то кто хошь на танке мимо погранпоста беспрепятственно... вообще красотища
Не думаю, что в сев.корею можно извне на танке заехать))
В мск куча машин, на номерах которых закрашена красная полоска флага, т.е. с бело-синим флажком, и всем пофиг. Вообще все всем пофиг, как-то даже чересчур.

Aruj
24.05.2023, 15:34
Как чем, руками ВСУ.
Воевать умеют (см.медузу, репортаж бритиша, вчерашний, кажись, про то, как быстро научается российская армия воевать). Шестую часть суши без умения портить жизнь соседям не оттяпаешь...
Хто тебе сказал, что ФСБ за него. Кому он нахрен нужен, чмо уголовное.
Читал, что стали воевать лучше чем в первые месяцы. О том, что стали воевать хорошо не читал.

Вообще, Пригожин годится для подписания капитуляции. Может для этого и готовят почву

lada
24.05.2023, 16:19
Не годится. Он никто и звать его никак. Капитуляцию подписывать вообще никто не будет, потому что не будет никакой капитуляции. Не перед кем капитулировать и незачем. На текущий момент, как минимум.

Винни
24.05.2023, 16:26
Ну да, капитуляция - это действительно даже как-то старомодно.
Достаточно вывести из Украины российские войска и перестать им потом стрелять из-за поребрика - и всё, этого достаточно для торжественного окончания войны. Подписание бумаг для этого не нужно, нужна лишь добрая воля кремлёвских.
Гарантией ненападения в будущем будет членство Украины в НАТО, никакие бумаги с Россией тут тоже не нужны, только старые-добрые американские танки и ракеты, много танков и ракет, всё на низком старте в любую минуту.
Репарации и выдачу военных преступников можно будет обсуждать в контексте вопроса отмены санкций, тут тоже никаких капитуляций не надо. Отдали это, получили то - обыкновенный торг.
Останется только открытым вопрос, как обеспечить буферную демилитаризованную зону на территории РФ. Ну, дипломаты что-нибудь придумают, ну или не придумают, одного зонтика НАТО по идее должно хватить.

lada
24.05.2023, 17:19
Здесь можно оспорить почти всё.
Я, конечно, в значительной степени поддерживаю эти чаяния, но здравый смысл и здравый же цинизм не позволяют верить в то, что описанное осуществится. Потому что логичные планы и выводы слишком часто разбиваются вздребезги об реальность. Был Залужный, а вот уже и не командует; сегодня Пригожин о судьбах России толкует, а завтра и нема такого деятеля. Сегодня мы хотим принять Украину в НАТО (только пусть сначала в войне победит), а завтра, глядишь, и НАТО нету.
А уж про их ракеты на низком старте даже не смешно...

kaizer
24.05.2023, 21:15
Внимательный наблюдатель заметит далеко не один огрех, но зашквар с белой краской поверх сгорешей настолько монументален, что обсуждать остальные не имеет особого смысла ;)
Ну так в чем смысл? в том что что решили усилить впечатление что-то там намулевав?

kaizer
24.05.2023, 21:16
да так везде у нас тоже самое.

kaizer
24.05.2023, 21:19
Ну да, капитуляция - это действительно даже как-то старомодно.
Достаточно вывести из Украины российские войска и перестать им потом стрелять из-за поребрика - и всё, этого достаточно для торжественного окончания войны. Подписание бумаг для этого не нужно, нужна лишь добрая воля кремлёвских.
Гарантией ненападения в будущем будет членство Украины в НАТО, никакие бумаги с Россией тут тоже не нужны, только старые-добрые американские танки и ракеты, много танков и ракет, всё на низком старте в любую минуту.
Репарации и выдачу военных преступников можно будет обсуждать в контексте вопроса отмены санкций, тут тоже никаких капитуляций не надо. Отдали это, получили то - обыкновенный торг.
Останется только открытым вопрос, как обеспечить буферную демилитаризованную зону на территории РФ. Ну, дипломаты что-нибудь придумают, ну или не придумают, одного зонтика НАТО по идее должно хватить.
вот это здравый взгляд на проблему. Хотя там тонкостей тоже полно, дело в том что РФ далеко не северная корея и сваливание ее в китай никому не надо от слова совсем, так что это все далеко не просто даже если власти сменятся на противоположные.

kaizer
24.05.2023, 21:22
Здесь можно оспорить почти всё.
Я, конечно, в значительной степени поддерживаю эти чаяния, но здравый смысл и здравый же цинизм не позволяют верить в то, что описанное осуществится. Потому что логичные планы и выводы слишком часто разбиваются вздребезги об реальность. Был Залужный, а вот уже и не командует; сегодня Пригожин о судьбах России толкует, а завтра и нема такого деятеля. Сегодня мы хотим принять Украину в НАТО (только пусть сначала в войне победит), а завтра, глядишь, и НАТО нету.
А уж про их ракеты на низком старте даже не смешно...
На самом деле НАТО это как пугало, ее никто тут не боится ни патриоты ни либералы.

kaizer
24.05.2023, 21:54
Сегодня показали убитых человеков с белгородской операции порядка 10 единиц. так же был замечен небезызвестный Лапин, позирующий около поверженной техники, еще показали 2 единицы затрофеенной американской техники на ходу. Легион заявил о незначительных потерях, что соответвует моей предварительной оценки и подтвердил что они подразделение ВСУ и даже какой-то номер части есть А3449

kaizer
24.05.2023, 22:00
Пригожин отметился фейеричным интервью (его разбор можно на медузе глянуть), и заявил что санитарные потери вагнера составили 40% численного сотава, который на пике достигал 50 тыс. Так же он утверждает что костяк вагнера в составе 6000 отставных офицеров ССО практически не потерял никого.

kaizer
25.05.2023, 03:03
Еще нашел список подбитой техники в белгородском рейде, с видеоподтверждениями

1. M1151A1+MCTAGS поврежден брошен
2. M1151A1+MCTAGS поврежден брошен
3. International MaxxPro на ходу трофей
4. КрАЗ «Кобра» уничтожен БПЛА Форпост
5. М1151А1 уничтожен БПЛА Форпост
6. AMZ Dzik-2 уничтожен артилерией
7. Тактический пикап уничтожен БПЛА Форпост

Так что у всех различные данные, но масштаб понятен, в сюжете с трофеями, про которые писал ранее были International MaxxPro и видимо один из 2х M1151A1+MCTAGS, который уже отремонтировали или из 2х 1 собрали, именно на их фоне позировал генерал Лапин, который, как написано руководил отражением атаки.

источники Царьград ТВ/44598, Neinsider/1588, РТ_Россия/158815б

ps сами легионеры утверждают что у них 10 раненных и 2 погибших и что ни одного тела не осталось на территории РФ, при этом в рейде, по словам одного из его участников, участвовало порядка 10 единиц техники и 150 человек, что по моему странно часть что пешком бежала?

psps Червонец написал про 2 MaxxPro, но мне показалось что это один и тоже, на одетых в броню тоже 1 фигурирует.

Vox
25.05.2023, 12:14
Сегодня показали убитых человеков с белгородской операции порядка 10 единиц.

Ну да...
На такие мелочи как неправильный камуфляж, отсутсвие желтого скотча и беларуские берцы внимание не обращаем.

Походу у кого-то в кремле так бомбануло, что ввели тяжелую пропагандистскую артиллерию. Немножко по-дебильному(ц) правда.

kaizer
25.05.2023, 12:56
Ну да...
На такие мелочи как неправильный камуфляж, отсутсвие желтого скотча и беларуские берцы внимание не обращаем.

Походу у кого-то в кремле так бомбануло, что ввели тяжелую пропагандистскую артиллерию. Немножко по-дебильному(ц) правда.
То есть наличие белого скотча на трупах будет означать что их убили украинцы? а наличие желтого или синего наоборот?

Винни
25.05.2023, 13:20
Это значит лишь то, что люди на видео от русских ополченцев и продемонстрированные россиянами тела - разные группы людей.
Они по-разному одеты и экипированы.

Остаётся только надеяться, что российские военные не убили специально несколько военнопленных, чтобы продемонстрировать свою воинскую славу.

kaizer
25.05.2023, 13:36
Это значит лишь то, что люди на видео от русских ополченцев и продемонстрированные россиянами тела - разные группы людей.
Они по-разному одеты и экипированы.

Остаётся только надеяться, что российские военные не убили специально несколько военнопленных, чтобы продемонстрировать свою воинскую славу.
На видео с проездом у них действительно желтые нашлепки это я видел, но в принципе там только одна машина была не факт что все остальные так же одеты, хотя немного подозрительно, тут согласен. Но само наличие каких либо опозновательных знаков еще ни о чем не говорит, напомню что в буче показывали убитых с белыми опозновательными знаками или ты считаешь что их украинцы убили?

ps по идее если трупы реальность, то идентифицировать их не представляет труда и если поименного списка не будет это будет очень подозрительно, это как с залужным по поводу ранен он или нет опровергнуть легко достаточно его показать, так и тут эти люди не с другой планеты и уж кого нибудь из них идентифицировать 100% реально.

Vox
25.05.2023, 16:43
На видео с проездом у них действительно желтые нашлепки это я видел, но в принципе там только одна машина была не факт что все остальные так же одеты, хотя немного подозрительно, тут согласен.

Ты бы поинтересоваля сначала системой опозновательных знаков на этой фоне перед тем как умничать.

lada
25.05.2023, 17:18
Да ни у кого ничего не бомбануло, тем паче в Кремле. Всем все пофиг. Вообще всё. Подсунули какую-то шнягу и пофиг, что Вокс или еще кто-то углядят несостыковки. Именно небрежение к деталям просто вопиет об этом. Пока трубу никто не трогает, можно по Белгородам не только что на танке, на ковре-самолете летать, никто глазом не моргнет. Легионы, махновцы, инопланетяне, да хоть черт с рогами, могут делать вообще все, что захотят. Вы еще не поняли, что всем плевать - что в Кремле, что в дыре замкадовской?
И шойгу с герасимовым могут сидеть спокойно в штабе и бухать, и никто им ничего не сделает, потому что народ им благодарен за то, что силком никого на эту дебильную войну не тащат. И не тащили. Кто хотел идти братский народ резать, тот и пошел.
ЗЫ. А Пригожин в своем шизофреническом бреду намеревается воевать до упора. И тут же обещает в случае затяжной войны рэволюцию. Это уже даже не вылечишь. На Руси это называлось "не дурак, а с роду так..."

kaizer
25.05.2023, 18:12
Ты бы поинтересоваля сначала системой опозновательных знаков на этой фоне перед тем как умничать.
так в таких операциях могут и противоположные использовать.

kaizer
25.05.2023, 18:16
Да ни у кого ничего не бомбануло, тем паче в Кремле. Всем все пофиг. Вообще всё. Подсунули какую-то шнягу и пофиг, что Вокс или еще кто-то углядят несостыковки. Именно небрежение к деталям просто вопиет об этом. Пока трубу никто не трогает, можно по Белгородам не только что на танке, на ковре-самолете летать, никто глазом не моргнет. Легионы, махновцы, инопланетяне, да хоть черт с рогами, могут делать вообще все, что захотят. Вы еще не поняли, что всем плевать - что в Кремле, что в дыре замкадовской?
И шойгу с герасимовым могут сидеть спокойно в штабе и бухать, и никто им ничего не сделает, потому что народ им благодарен за то, что силком никого на эту дебильную войну не тащат. И не тащили. Кто хотел идти братский народ резать, тот и пошел.
ЗЫ. А Пригожин в своем шизофреническом бреду намеревается воевать до упора. И тут же обещает в случае затяжной войны рэволюцию. Это уже даже не вылечишь. На Руси это называлось "не дурак, а с роду так..."
Ну это вокса инициатива, я бы даже не поинтересовался про этот эпизод, ему это кажется чем-то значительным вот и началось обсуждение, а потом стало интересно что предъявят наши, у противоположной стороны тоже рассказы не состыковываются, один сказал что 2 погибших и 10 раненных, 2й что всего 2 легко раненных и что приехали они на большем количестве автомобилей, чем уезжали, очевидно что пиз..ят все, но наше МО на этом фоне выделяется масштабами этого пиз..жа.

Aruj
25.05.2023, 18:32
Ну это вокса инициатива, я бы даже не поинтересовался про этот эпизод, ему это кажется чем-то значительным вот и началось обсуждение, а потом стало интересно что предъявят наши, у противоположной стороны тоже рассказы не состыковываются, один сказал что 2 погибших и 10 раненных, 2й что всего 2 легко раненных и что приехали они на большем количестве автомобилей, чем уезжали, очевидно что пиз..ят все, но наше МО на этом фоне выделяется масштабами этого пиз..жа.
Ну, насколько я понял, это говорили люди из разных отрядов. Один из РДК, второй из Свобода России (или как там правильно). Поэтому никакой несостыковки.

Винни
25.05.2023, 18:33
С украинской стороны это были два разных отряда русских ополченцев, поэтому и отчёты разные.

Aruj
25.05.2023, 18:34
Я бы на месте ваты другое интервью обсуждал. В котором заявили, что денацификация всяких военкоров будет продолжаться.

kaizer
25.05.2023, 20:39
Я бы на месте ваты другое интервью обсуждал. В котором заявили, что денацификация всяких военкоров будет продолжаться.
расскажи, а почему это им должно быть интересно?

Aruj
25.05.2023, 22:04
расскажи, а почему это им должно быть интересно?
Ну, даже не знаю. Если им жизнь не дорога, то могут и дальше убивать Залкжного в соцсетях и считать количество подбитых грузовиков брянского ополчения.

kaizer
25.05.2023, 22:40
Ну, даже не знаю. Если им жизнь не дорога, то могут и дальше убивать Залкжного в соцсетях и считать количество подбитых грузовиков брянского ополчения.
А почему нет-то каждый следит за чем ему нравится, кто-то мечтает чтоб залужного убили а кто-то чтоб пригожина демократия и плюрализм :)

kaizer
26.05.2023, 02:03
Ну, насколько я понял, это говорили люди из разных отрядов. Один из РДК, второй из Свобода России (или как там правильно). Поэтому никакой несостыковки.
так там 2 рейда было?

lada
26.05.2023, 05:51
А я купилась на фейк про Залужного, испереживалась вся.
Старинный знакомый заезжал (этот гарный хлопец когда-то подарил мне мой первый учебник китайского, кстати, самый лучший), он буквально неделя, как из Киева вернулся, маму проведывал (наличие приличного паспорта облегчает перемещения в пространстве), много рассказывал всякого. Удивил тем, что плохо отозвался и о Фейгине и об Арестовиче, назвал обоих жуликами... Хотя, сам не лучше. )
Так душевно посидели.

kaizer
26.05.2023, 08:12
А я купилась на фейк про Залужного, испереживалась вся.
Старинный знакомый заезжал (этот гарный хлопец когда-то подарил мне мой первый учебник китайского, кстати, самый лучший), он буквально неделя, как из Киева вернулся, маму проведывал (наличие приличного паспорта облегчает перемещения в пространстве), много рассказывал всякого. Удивил тем, что плохо отозвался и о Фейгине и об Арестовиче, назвал обоих жуликами... Хотя, сам не лучше. )
Так душевно посидели.
Ну, про Залужного вообще странная история никто никогда и не писал что его где-то подкараулили и нанесли удар, вся инфа строится на том что он на пару недель (а может и больше, но пару точно) совсем пропадал из публичного пространства, откуда появились слухи про какую-то там трипанацию не известно, возможно что он реально был ранен, может просто заболел, он же человек, а человеки болеют. К тому же даже если бы его реально убили, то это никак бы не повлияло на ход войны, ну поставили бы другого командующего, у нас вон командующие меняются раз в несколько месяцев. насколько я понимаю Украина не такая персоналисткая страна как мы, к примеру если исчезнет пригожин, то Вагнер не то чтоб ослабнет, но потеряет доступ к телу и скорее всего будет поглощен другими акулами, в той же Украине раньше командующие замечально менялись без каких-то глобальных последствий. Поэтому эта тема просто для злорадствования, а по факту пустышка.

Винни
26.05.2023, 13:13
Ну вот рассказ о рейде в Белгородскую область от участника: https://news.zerkalo.io/world/40015.html

Тут по сути говорится, что рейд был неудачен. Ополченцы планировали освободить Грайворон, но из-за заминки на погранпереходе в самом начале операции потеряли полдня времени, и эффекта внезапности уже не было, тогда как московский режим успел подвести свои формирования, и ополченцам пришлось на этот раз отступить.

kaizer
26.05.2023, 16:01
Ну вот рассказ о рейде в Белгородскую область от участника: https://news.zerkalo.io/world/40015.html

Тут по сути говорится, что рейд был неудачен. Ополченцы планировали освободить Грайворон, но из-за заминки на погранпереходе в самом начале операции потеряли полдня времени, и эффекта внезапности уже не было, тогда как московский режим успел подвести свои формирования, и ополченцам пришлось на этот раз отступить.
Ну да в идеале, кроме завоевания информационной повестки (что на мой взгляд вполне получилось), нужно было достичь каких-то осязаемых результатов, в идеале таких чтоб вызвать переброску каких нибудь частей из других мест, а они просто прокатились постреляли. неудачей я это назвать не могу, скажем так рейд частично удался.

ps Трофейный макспро уже отправили на какую-то выставку как ценный военный трофей

Aruj
26.05.2023, 18:01
Ну, про Залужного вообще странная история никто никогда и не писал что его где-то подкараулили и нанесли удар, вся инфа строится на том что он на пару недель (а может и больше, но пару точно) совсем пропадал из публичного пространства, откуда появились слухи про какую-то там трипанацию не известно, возможно что он реально был ранен, может просто заболел, он же человек, а человеки болеют. К тому же даже если бы его реально убили, то это никак бы не повлияло на ход войны, ну поставили бы другого командующего, у нас вон командующие меняются раз в несколько месяцев. насколько я понимаю Украина не такая персоналисткая страна как мы, к примеру если исчезнет пригожин, то Вагнер не то чтоб ослабнет, но потеряет доступ к телу и скорее всего будет поглощен другими акулами, в той же Украине раньше командующие замечально менялись без каких-то глобальных последствий. Поэтому эта тема просто для злорадствования, а по факту пустышка.
Думаю, выжидали паузу просто чтобы дать возможность каждому военкору отметиться "аналитиков от источников".

Я бы на месте укр.разведки самого смешного военкора ставил в конец списка на денацификацию.

Aruj
26.05.2023, 21:37
Пишут, что во время брянского рейда ополченцы "расстреляли мирного жителя", который был командиром какого то там отряда. Кайзер, можешь с эльфийского на русский перевести, что значит мирный командир? И почему в БНР кому попало оружие раздают?

Винни
26.05.2023, 22:16
Представители московского режима по области недавно же жаловались, что наоборот не дают.
Что бывших военных из числа гражданского населения записали в какие-то местные фашистские военнизированные отряды, раздали повязки, каски, обозначили так сказать. Но оружие не дали. А они без оружия никого не могут кошмарить, т.е. выполнять свою основную функцию, их так все нахер шлют.

Ну вот, возможно, командир какой-то такой ячейки не разобрался в ситуации, стал на ополченцев с голыми руками нападать, его и застрелили.

Vox
27.05.2023, 01:17
Пишут, что во время брянского рейда ополченцы "расстреляли мирного жителя", который был командиром какого то там отряда. Кайзер, можешь с эльфийского на русский перевести, что значит мирный командир? И почему в БНР кому попало оружие раздают?

Зачем вообще обсуждать высеры кремлевской пропаганды?
Понятно же зачем это все.

kaizer
27.05.2023, 02:16
не читал про такое

kaizer
28.05.2023, 10:28
Вчера с удовольствием посмотрел старое дизель шоу, вот были же времена (буквально в 21м году) все веселые довольные и на русском языке. глянул 23йгод уже совсем не то :(

sessa
28.05.2023, 12:21
Вчера с удовольствием посмотрел старое дизель шоу, вот были же времена (буквально в 21м году) все веселые довольные и на русском языке. глянул 23йгод уже совсем не то :(

Вот странно-то! А что же могло так повлиять???

kaizer
28.05.2023, 19:54
Вот странно-то! А что же могло так повлиять???
И не говори ... все это очень грусно, ну да ладно как нибудь проживем, впрочем почему как нибудь? проживем хорошо, несмотря ни на что :)

Vox
29.05.2023, 17:25

смИшные ***лы перестали поставлять ватникам годный контент.

низабудимнепростим

Vox
29.05.2023, 17:27
Ну и на тему как все изменилось.

Есть гораздо радикальнее примеры в среде стендаперов.

https://www.youtube.com/watch?v=6peyoMKanxc

kaizer
29.05.2023, 19:39
Ну и на тему как все изменилось.

Есть гораздо радикальнее примеры в среде стендаперов.

https://www.youtube.com/watch?v=6peyoMKanxc
ну так тут как раз ничего и не изменилось все прям по его схеме :)

kaizer
29.05.2023, 19:42
смИшные ***лы перестали поставлять ватникам годный контент.

низабудимнепростим
да не только ваши, у нас с юмором тоже стало похуже, многие уехали, а те что остались как то вяло смотрятся, нет прежней искорки ;)

lada
30.05.2023, 09:32
Да нормально все с юмором у дарагих рассиян, не жиже, чем раньше. Читаю новости про атаку беспилотников в мск, дожили, твоюжмать.

akots
30.05.2023, 09:54
... Читаю новости про атаку беспилотников в мск, дожили, твоюжмать.

Удивительно действительно, что бы это такое могло случиться вдруг неожиданно. Если еще годик подождать, то и самолеты прилетят, и ракеты.

lada
30.05.2023, 10:48
Заклинило уже двоих на тему "А что случилось"?
Разве я выразила удивление?
Или, может, кайзер несколько постов назад удивился происходящим, что получил почти такое же "а что это вдруг"?

Годик? Хреновое же у них/вас НАТО, долго соображает...

Помню, на заре здеца мой новосибирский кореш, собираясь в Гонконг, где обретался много лет, почти вопил "это у вас там в москве пво, а мне по башке прилетит". На что я резонно (и, как позже выяснилось, вполне) возражала: "какое нахрен пво, это в москве по башке прилетит запросто, а до тебя еще долететь нужно..."

kaizer
30.05.2023, 11:17
Заклинило уже двоих на тему "А что случилось"?
Разве я выразила удивление?
Или, может, кайзер несколько постов назад удивился происходящим, что получил почти такое же "а что это вдруг"?

Помню, на заре здеца мой новосибирский кореш, собираясь в Гонконг, где обретался много лет, почти вопил "это у вас там в москве пво, а мне по башке прилетит". На что я резонно (и, как позже выяснилось, вполне) возражала: "какое нахрен пво, это в москве по башке прилетит запросто, а до тебя еще долететь нужно..."
Что мне нравится в Воксе и Аурже с Вини они сначала говорят какое россия гавно как она все тупо и плохо делает, а потом радостно пишут а что случилось, когда украина пытается сделать тоже самое. так вот работает политика применения силы все потихоньку скатываются в гавно. Говорил всегда и буду говорить, силы света не имеют право использовать темные практики т.к. при этом превращение из джедаев в ситхов не избежно. Поэтому я лично всегда буду против любых боевых действий особенно наступательного характера. Чем скорее перестанут стрелять тем будет лучше всем, условия тут хоть и важны но глубоко вторичны. :)

Винни
30.05.2023, 11:25
Так не НАТО ж прилетит, а ***лы.

Винни
30.05.2023, 11:27
Что мне нравится в Воксе и Аурже с Вини они сначала говорят какое россия гавно как она все тупо и плохо делает, а потом радостно пишут а что случилось, когда украина пытается сделать тоже самое. так вот работает политика применения силы все потихоньку скатываются в гавно. Говорил всегда и буду говорить, силы света не имеют право использовать темные практики т.к. при этом превращение из джедаев в ситхов не избежно. Поэтому я лично всегда буду против любых боевых действий особенно наступательного характера. Чем скорее перестанут стрелять тем будет лучше всем, условия тут хоть и важны но глубоко вторичны. :)
Ты прям как кабан на гдыньском пляже.
Он вчера подкрался и вырвал бутерброд, и на этом моменте был полностью за то, чтобы прекратить насилие.

kaizer
30.05.2023, 11:37
Ты прям как кабан на гдыньском пляже.
Он вчера подкрался и вырвал бутерброд, и на этом моменте был полностью за то, чтобы прекратить насилие.
Не правда я до этого был против. Я вообще всегда против насилия, даже дрался только тогда когда этого было не избежать, при этом много раз дрался без ударов только уворачивался, я вообще боюсь человеков бить, т.к. они почему-то падают и страшно встанут ли вообще. всегда боялся кого нибудь насмерть пришибить нечаянно. Я отношусь к категории людей которым не доставляет удовлетворение если кому-то навалял, не говоряж уж о том если мне наваляли, поэтому для меня драки всегда были в минус, сколько раз было после стычек, потом сидишь и думаешь а не убил ли ты кого случайно. :)

Винни
30.05.2023, 12:53
Если бы ты хотел мира, то ты бы призывал к скорейшему выводу российских войск со всей территории Украины в международно признанных границах и затем обеспечении гарантий безопасности для Украины, чтобы российское нападение никогда больше не повторилось в будущем.

А то, что ты сейчас хочешь - то это не мир, а чтобы стало тихо и вернулась прежняя жизнь. За счёт украинцев.
Но такого "мира" не будет.

lada
30.05.2023, 13:21
Так не НАТО ж прилетит, а ***лы.
Хохлы могут прилететь только верхом на чорте, как в "Вечерах на хуторе близ Диканьки".

Винни
30.05.2023, 13:23
Хохлы могут прилететь только верхом на чорте, как в "Вечерах на хуторе близ Диканьки".
Ну да, всё больше склоняюсь к мысли, что эту чашу русским придётся испить до дна.

Глобальный прогноз, впрочем, оставляю благоприятным. После унизительного поражения от ***лов и некоторого времени нестабильности, вся эта русская имперская дурь выветрится, и Россия станет нормальной страной а-ля ФРГ.

lada
30.05.2023, 13:31
А почему "унизительного"? Торчат уши имперские тут у всех. ))
Нет ничего унизительного в военном поражении, бо обычное дело для идиота - проиграть. К России это имеет мало касательства, лишь в той части, что всякие деклассированные элементы нашли "виноватых" в своих бедах. И вышло из этого то, что и должно было.
А Россия нормальная страна, и будет ею оставаться еще долгие годы. В этом месте хорошо бы выпить.

Винни
30.05.2023, 13:49
Ну почему-почему?

Вся эта война стала возможной из-за имперского высокомерия, которое широко распротранено отнюдь не только среди российской элиты.
Русские думали и продолжают думать, что у украинцецв нет нации, нет гордости, нет языка, нет культуры, и самое главное - нет армии, а также способности и воли воевать. Одним словом, что это какие-то ***лы, братья меньшие.

Именно поэтому это будет очень хорошо, если именно ***ол демонстративно и в форме, не допускаующей множественных толкований, научит ваньку-дурака уму разуму, даст ему такой пизды, что вся спесь и повытряхивается, идеально было бы прямо в Москве.

Это путь к исцелению русского народа.

lada
30.05.2023, 13:54
Ну почему-почему?
Вся эта война стала возможной из-за имперского высокомерия, которое широко распротранено отнюдь не только среди российской элиты.
Русские думали и продолжают думать, что у украинцецв нет нации, нет гордости, нет языка, нет культуры, и самое главное - нет армии, а также способности и воли воевать. Одним словом, что это какие-то ***лы, братья меньшие.
Именно поэтому это будет очень хорошо, если именно ***ол демонстративно и в форме, не допускаующей множественных толкований, научит ваньку-дурака уму разуму, даст ему такой пизды, что вся спесь и повытряхивается, идеально было бы прямо в Москве.

Такую хню даже комментить стремно.

akots
30.05.2023, 13:55
... А Россия нормальная страна ...

Местами может и нормальная, но очень нестабильное общее устройство. Этому есть много причин, - а разные теории утверждают, что основная причина это необъятные размеры. Поэтому есть подозрения, что стабилизация возможна будет только после заметного этих размеров сокращения, но уж никак не расширения. А до тех пор стремительные колыхания повидимому неизбежны. И это уже третье такое колыхание на моем поколении, если включит начало перестройки и фактический слом коммунистического тоталитарного государства. Можно даже выделить четвертое колыхание, если всерьез рассматривать 93ий год. Надо отметить, что за все предыдущие потрясения столицу всерьез никто не бомбил снаружи, если не считать внутренние разборки, то есть в этом плане текущая передряга выглядит наиболее угрожающей.

Винни
30.05.2023, 13:57
Такую хню даже комментить стремно.
Не комменть.
Но и не удивляйся, почему украинцы так долго собираются бомбить Москву. Это будет не НАТО.

Vox
30.05.2023, 14:01
А Россия нормальная страна, и будет ею оставаться еще долгие годы. В этом месте хорошо бы выпить.

За стенками вашего пузыря, в котором рестораны битком и театры битком, и лето начинается веселое, и велики, и веранды с коктейлями и диджеями - ежеминутные убийства, этот пузырь погружается на дно моря крови, океана крови, давление все выше, пузырь съеживается, он скоро лопнет.
И вся эта кровь, хоть и не вами лично пролитая, хлынет к вам внутрь, захлестнет волной и сады, и театры, и рестораны, и веранды, и хватит ее, чтобы подняться до любого московского этажа и затопить вам квартиру.
Но пока играет диджей, пока подают в ресторанах мясо, пока разливают коктейли и лицедействуют актеры, пока войну называешь «СВО» или как еще скажут называть, пока есть возможность пересесть в сморщившемся пузыре от стенки за столик поближе к центру - то ничего этого не видно, а значит, будто бы и вовсе нет.
Играй, диджей! Дай жару! (C) Глуховский

Vox
30.05.2023, 14:03
а потом радостно пишут а что случилось

Ты действительно такой тупой или троллишь?

Ну тогда ответь на вопрос - зачем московское ПВО сбивает дроны над жилыми кварталами?

lada
30.05.2023, 14:11
Местами может и нормальная, но очень нестабильное общее устройство. Этому есть много причин, - а разные теории утверждают, что основная причина это необъятные размеры.
Причина проблем не размер территории, а неправильный менеджмент этих территорий. Надо извести все малые города и деревни там, где они особенно прорежены и сосредоточить население в крупных агломерациях. Принудительно и по возможности оперативно. Тогда будет проще и контролировать и управлять. Оно и само к этому идет, но очень медленно.
Чтобы страну с такой территорией развалить, это нужно ну очень сильно постараться, причем, сразу во всех ее точках. Это попросту невозможно, человеческих ресурсов нет на это.

lada
30.05.2023, 14:18
Господи, аж испугалась, когда начала Вокса читать, хорошо, что сразу увидела, что Глуховский. )) Глуховский хорош, очень люблю.
Только дай возможность вернуться Глуховскому к прекрасному московскому лету, за столик на Патриках и тут же примчит. Порушили и его жизнь, вот и ревет, как белый медведь в жару.
А вообще про порушенную жись лучше всех написал муж Ксюши, там так едко-метко, что все морды скривили, обсуждая.

akots
30.05.2023, 14:19
... Я вообще всегда против насилия ...

Я в общем-то тоже, если оно не исходит из правомерного истоника или не направлено в отношении моих или важных мне интересов. Но тут есть большая разница все-таки, - по аналогии можно рассмотреть D&D. Как и во всех наиболее популярных RPG есть две основные оси: добро-зло и порядок(закон)-хаос. Если с этой точки фентези-реальности рассматривать РФ как страну на текущий момент, то можно прийти к неутешительным результатам. Первая ось явно сдвинута в сторону зла, а вторая ось явно в сторону хаоса. До Крыма и 14го года первая ось всегда на протяжении 30 лет с где-то 85го года была все-таки ближе к нейтральному состоянию с отдельным всплесками в сторону зла, которые, в общем-то, удавалось сдвигать назад к нейтральности. Сдвиг в сторонй зла очень сильный и ускоряющийся по экпоненте. По второй оси хаос был хронический, - вероятно всю историю московского царства, так как закон конечно какой-то был, но все-таки больше для видимости. Хотя какое-то подобие хотя бы намека на справедливость-законность все-таки было в какой-то мере желаемо во времена позднего СССР, наверное с 60х годов.

Штаты конечно тоже мутит периодически, на законность тут все-таки сильно выражена. С добром-злом тоже проблемы, но они все проецируются со времен Клинтона вне страны. Если рассматривать только внутри страны, то больше будет нейтральности. Плюс, республиканцы и демократы чередуются и при этом исправляют друг друга, сдвигая оси в сторону законности по второй оси и нейтральности по первой. Я даже диаграму нарисовал, - штаты синеньким, РФ светлокоричневеньким пока что.

https://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=11030&stc=1&d=1685445639

lada
30.05.2023, 14:27
А точечки сам расставлял? А на основании чего?
"А давай мы тут карандашиком подрисуем и никто ничего не заметит..."

akots
30.05.2023, 14:33
.... Чтобы страну с такой территорией развалить, это нужно ну очень сильно постараться ...

Вот-вот, анпиратор под твоим руководством как раз очень сильно налегает. Так что не скажи, старания вполне присутствуют и крайне при этом активные, - границы уже расплылись. Плюс, всегда можно постепенно откусывать военным путем.

akots
30.05.2023, 14:34
А точечки сам расставлял? А на основании чего?
"А давай мы тут карандашиком подрисуем и никто ничего не заметит..."

Конечно сам, еще давно, пару лет назад до войны, - дискуссия была на одном RPGшном дискорде. А ты нарисуй свою.

akots
30.05.2023, 14:36
... (C) Глуховский

Глуховский драматизирует и гиперболизирует, что в принципе свойственно писателям и прочим творческим людям.

kaizer
30.05.2023, 15:42
Если бы ты хотел мира, то ты бы призывал к скорейшему выводу российских войск со всей территории Украины в международно признанных границах и затем обеспечении гарантий безопасности для Украины, чтобы российское нападение никогда больше не повторилось в будущем.

А то, что ты сейчас хочешь - то это не мир, а чтобы стало тихо и вернулась прежняя жизнь. За счёт украинцев.
Но такого "мира" не будет.
Так я и не против такого решения, только кто ж их выведет? Просто я не верю в такую возможность без смены руководства РФ, но и при нынешнем считаю не обязательно воевать, нет ничего хуже чем война, но не мне это решать, я лишь могу поддержать или не поддержать то или иное решение, пока я не видел ни одного реалистичного варианта ни от одной из сторон и это у меня удручает, повторюсь что меня устроит любой вариант при котором боевые действия прекратятся.

kaizer
30.05.2023, 15:44
Ну почему-почему?

Тут смотря на сколько в даль смотреть, если совсем далеко то это один народ и киевляне даже более русские чем скажем москвичи. а если мерилом считать последние пару сотен лет, то да есть и своя нация и свой язык и все такое что присуще суверенной стране.

зы. Проблема в том что эти твои и вокса хотелки могут произойти только в случае сине желтого флага над кремлем по аналогии красного над рейстагом, а это на мой взгляд абсолютно не реально, ну или если в москве коренным образом поменяется правительство, хотя подобные метаморфозы в истории случались. к примеру после смерти Франко в испании диктатура довольно быстро (но далеко не мгновенно, тут быстро это примерно за одно десятилетие) сменилась демократией

kaizer
30.05.2023, 15:45
Ты действительно такой тупой или троллишь?

Ну тогда ответь на вопрос - зачем московское ПВО сбивает дроны над жилыми кварталами?
Затемже затем и ваша, сбивает где может.

Aruj
30.05.2023, 16:06
Говорил всегда и буду говорить, силы света не имеют право использовать темные практики т.к. при этом превращение из джедаев в ситхов не избежно. Поэтому я лично всегда буду против любых боевых действий особенно наступательного характера. Чем скорее перестанут стрелять тем будет лучше всем, условия тут хоть и важны но глубоко вторичны. :)

Звучит как всегда инфантильно. Можно на примере ВМВ, как бы ты воевал? Из твоих слов просто выходит что СССР ничем не лучше Гитлера.

Aruj
30.05.2023, 16:24
зы. Проблема в том что эти твои и вокса хотелки могут произойти только в случае сине желтого флага над кремлем по аналогии красного над рейстагом, а это на мой взгляд абсолютно не реально
Почему нереально. Украина в отношении России сильней, чем СССР в отношении Германии. Т.е. флаг над Рейхстагом поднимут раньше, чем на пятый год войны и меньшими жертвами. Возможно даже без бомбардировок Дрездена, в смысле, Саратова обойдутся.

kaizer
30.05.2023, 16:27
Звучит как всегда инфантильно. Можно на примере ВМВ, как бы ты воевал? Из твоих слов просто выходит что СССР ничем не лучше Гитлера.
СССР тоже много чего натворил за свое существование как и вся антигерманская коалиция, для меня бомбардировки Дрездена такое же преступление как и бомбардировки Лондона

kaizer
30.05.2023, 16:31
Почему нереально. Украина в отношении России сильней, чем СССР в отношении Германии. Т.е. флаг над Рейхстагом поднимут раньше, чем на пятый год войны и меньшими жертвами. Возможно даже без бомбардировок Дрездена, в смысле, Саратова обойдутся.
Я другого мнения, чтож поживем увидим.

lada
30.05.2023, 19:03
Вот-вот, анпиратор под твоим руководством как раз очень сильно налегает. Так что не скажи, старания вполне присутствуют и крайне при этом активные, - границы уже расплылись. Плюс, всегда можно постепенно откусывать военным путем.
Ничего не расплылось. Территориальные претензии во время боевых действий не означают фиксацию границ. Цыплят считают опосля.
По поводу развала России в случае военного проигрыша. Придумал эту чушь какой-то дурак в расчете на лайки. Чтобы развалить что-то, нужно приложить усилия, потратить силы и средства. Нужен, в первую очередь, человеческий ресурс.

lada
30.05.2023, 19:06
Украина в отношении России сильней, чем СССР в отношении Германии.
Во, главком подоспел. )) Кто тебе это сказал, где ты это вычитал или на основании чего сделал выводы? Есть хоть какие-то цифры под такими утверждениями?

Aruj
30.05.2023, 19:38
Ничего не расплылось. Территориальные претензии во время боевых действий не означают фиксацию границ. Цыплят считают опосля.
По поводу развала России в случае военного проигрыша. Придумал эту чушь какой-то дурак в расчете на лайки. Чтобы развалить что-то, нужно приложить усилия, потратить силы и средства. Нужен, в первую очередь, человеческий ресурс.
Развал России не чувак придумал, а история. В 17-м и 91-м она как-то же распадалась после неудач в политике, экономике и на фронте. С фига бы и третий раз за век не распасться?

Aruj
30.05.2023, 19:40
Во, главком подоспел. )) Кто тебе это сказал, где ты это вычитал или на основании чего сделал выводы? Есть хоть какие-то цифры под такими утверждениями?

Если бы через два года после начала войны украинцы героически обороняли Зеленскоград (бывшую Винницу), то можно было бы говорить о паритете.

Германия значительно превосходила СССР. Украина и РФ +/- равны. (в реальности равны, в пафосе, естессно, РФ всех опережает на несколько голов)

Aruj
30.05.2023, 19:44
Вообще, ну очччень странно читать про мы не проиграем и мы не развалимся. Вы как будто бы собственную историю не знаете))

kaizer
30.05.2023, 20:15
Если бы через два года после начала войны украинцы героически обороняли Зеленскоград (бывшую Винницу), то можно было бы говорить о паритете.

Германия значительно превосходила СССР. Украина и РФ +/- равны. (в реальности равны, в пафосе, естессно, РФ всех опережает на несколько голов)
СССР был далеко не один как и Германия, в целом антигерманская коалиция значительно превосходила ось, там одна США чего стоила. РФ в десятки раз слабее коалиции Украины+НАТО и быстро бы проиграла, но НАТО не собирается тратить свой человеческий материал как и крутые технологии, поэтому война идет в основном на отовсюду собранном натовском мусоре и украинском мясе, поэтому и примерный паритет, это хорошо видно по военным бюджетам 90 льярдов со стороны Украины из которых ее всего десятая часть и примерно 100 льярдов со стороны РФ. Запад тут по любому окажется в выигрыше, людей он не теряет, а всего лишь избавляется от старой техники заменяя ее на новую. Украина с РФ по любому в минусе, т.к. теряют свой человеческий потенциал, а у Украины еще и война идет на ее территории, что вообще кошмар. понятно что выбор у нее был не большой и не она все это начала, но ситуации это по факту не меняет. на мой взгляд жизни бесценны и тратить их на завоевание или отвоевание территорий так себе перспектива. К сожалению выхода я не вижу ни та ни другая сторона пока не согласна на какие-то компромисы, без которых по моему все равно в итоге не обойдется.

lada
30.05.2023, 20:28
В 17-м и 91-м она как-то же распадалась после неудач в политике, экономике и на фронте.
Главком, ты читать умеешь? Вот и почитай, как именно. Сколько сил в это было вложено, бабла влито и личности какие этим рулили. "Как-то же...."

lada
30.05.2023, 20:35
Скорее всего, проиграет РФ. Но не развалится, на это просто нет сил и бабла. Не время. Вот когда чайниз в это вложится, тогда. А до этого еще далеко.

kaizer
30.05.2023, 20:35
Вообще, ну очччень странно читать про мы не проиграем и мы не развалимся. Вы как будто бы собственную историю не знаете))
Россия всегда разваливалась изнутри, внешний фактор это всего лишь неблагоприятный фон, лично я не чувствую никаких тенденций к развалу пока что конечно, вот если в РФ сменится власть не конституционным путем, тогда возможно всякое.

Aruj
30.05.2023, 20:42
К сожалению выхода я не вижу ни та ни другая сторона пока не согласна на какие-то компромисы, без которых по моему все равно в итоге не обойдется.
Международное признанные границы, даже "несправедливые" это и есть компромисс. Так что одна сторона к компромиссам как раз готова. Это вы радикалы.

kaizer
30.05.2023, 20:47
Международное признанные границы, даже "несправедливые" это и есть компромисс. Так что одна сторона к компромиссам как раз готова. Это вы радикалы.
Для Путина это не компромис, это его конец, поэтому это не сработает, он скорее весь мир в труху пустит чем на такое согласится. Компромисом называется не то что есть справедливо или всем нравится компромис это когда противоборствующие стороны идут друг другу на уступки от текущего статуса конфликта.

lada
30.05.2023, 20:51
Компромисс - это когда обе стороны готовы пожертвовать чем-то, а не одна из сторон.

Aruj
30.05.2023, 20:51
Для Путина это не компромис, это его конец, поэтому это не сработает, он скорее весь мир в труху пустит чем на такое согласится. Компромисом называется не то что есть справедливо или всем нравится компромис это когда противоборствующие стороны идут друг другу на уступки от текущего статуса конфликта.

А где я про справедливость и всем нравится писал? Я написал несправедливые международные границы это компромисс. Но вы решили поскакать.

kaizer
30.05.2023, 20:56
А где я про справедливость и всем нравится писал? Я написал несправедливые международные границы это компромисс. Но вы решили поскакать.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81

ps самое интересное что любой возврат территорий для Украины сейчас является потерей этих территорий РФ, не забывай что в сентябре 2022 РФ законодательно расширила свои границы и теперь для того чтоб что-то законодательно отдать должен сначала произойти обратный процесс.

Северянин
30.05.2023, 21:20
Да нормально все с юмором у дарагих рассиян, не жиже, чем раньше. Читаю новости про атаку беспилотников в мск, дожили, твоюжмать.

Да-а-а, прикольно...

Реакция Путина на атаку дронов на Москву https://www.youtube.com/watch?v=aPPKmM9nXSU

Мой коммент: Похоже, андроид просто прокрутил наиболее подходящую под заданный вопрос текстовку... АИ сейчас не сильно развит и больше искусный компилятор, чем реальный интеллект...
Надеемся, Chat-Putin 3.0 будет более продвинутым))

Северянин
30.05.2023, 21:25
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81

ps самое интересное что любой возврат территорий для Украины сейчас является потерей этих территорий РФ, не забывай что в сентябре 2022 РФ законодательно расширила свои границы и теперь для того чтоб что-то законодательно отдать должен сначала произойти обратный процесс.

При упразднении государства данная проблема упраздняется тоже...

kaizer
30.05.2023, 22:09
При упразднении государства данная проблема упраздняется тоже...
Это да, но это крайне мало вероятный сюжет.

Aruj
30.05.2023, 22:10

А хоть одна страна в мире это признала? Чем вы тут от ИГИЛ отличаетесь?

Пс. Во фразе международные признанные границы, ты видишь только Путин. Но говоришь, что не имперец и не радикал?)

Aruj
30.05.2023, 22:18
Это да, но это крайне мало вероятный сюжет.

Опять же, почему маловероятный? У вас же очень молодое государство. Поражает, конечно, ваша самоуверенность.

kaizer
30.05.2023, 22:59
А хоть одна страна в мире это признала? Чем вы тут от ИГИЛ отличаетесь?

Пс. Во фразе международные признанные границы, ты видишь только Путин. Но говоришь, что не имперец и не радикал?)
Я живу в этой стране вообще-то и изменения в конституции меня касаются непосредственно, а что там признает или не признает сообщество вне моей страны это интересно но на меня никак не влияет и да путин пока что президент этой страны каким бы он человеком не был это факт, должен ли я обращать внимание на человека, который щелчком пальцев изменил жизнь миллионов людей подумай сам ;)

kaizer
30.05.2023, 23:02
Опять же, почему маловероятный? У вас же очень молодое государство. Поражает, конечно, ваша самоуверенность.
Я уже написал в случае не конституционной смены власти возможно все что угодно, но в случае конституционной я не вижу никаких предпосылок для этого.

lada
31.05.2023, 07:49
Кому юмору недостает, нате: https://lleo.me/arhive/2023/lyagushka-tsarevna
Не благодарите. =)

Vox
31.05.2023, 11:53
Я уже написал в случае не конституционной смены власти возможно все что угодно, но в случае конституционной я не вижу никаких предпосылок для этого.

Ваша конституция как проститутка - как (новій) царь скажет так и напишут.

Vox
31.05.2023, 11:56
Не правда я до этого был против. Я вообще всегда против насилия, даже дрался только тогда когда этого было не избежать, при этом много раз дрался без ударов только уворачивался, я вообще боюсь человеков бить, т.к. они почему-то падают и страшно встанут ли вообще. всегда боялся кого нибудь насмерть пришибить нечаянно. Я отношусь к категории людей которым не доставляет удовлетворение если кому-то навалял, не говоряж уж о том если мне наваляли, поэтому для меня драки всегда были в минус, сколько раз было после стычек, потом сидишь и думаешь а не убил ли ты кого случайно. :)

Вообще, кому может быть интересное твое мнение?

Как выяснилось пару страниц назад - народ (то есть ты) в рашке отдельно, а власть (то есть царь) - отдельно.
Или это только убитых детей касается?

kaizer
31.05.2023, 11:56
Ваша конституция как проститутка - как (новій) царь скажет так и напишут.
Другой увы пока что нет, так что приходится жить по этой

kaizer
31.05.2023, 12:01
Как выяснилось пару страниц назад - народ (то есть ты) в рашке отдельно, а власть (то есть царь) - отдельно.
Или это только убитых детей касается?
Ты про что? Власть она всегда отдельно, у нее там свой виртуальный мир, который плохо соотносится с реальностью, однако имеет на реальность непосредственное влияние, которое все по возможности игнорируют, но к сожалению это не всегда возможно, лично я ее воспринимаю как стихию, типа идет дождь достаю зонтик, светит солнце иду загорать. В целом лично на мою жизнь это не особо влияет, но если бы я жил как большинство народа от зп до зп с ипотекой в кармане, влияние было бы очень сильное.

Vox
31.05.2023, 12:07
Я живу в этой стране вообще-то и изменения в конституции меня касаются непосредственно, а что там признает или не признает сообщество вне моей страны это интересно но на меня никак не влияет и да путин пока что президент этой страны каким бы он человеком не был это факт, должен ли я обращать внимание на человека, который щелчком пальцев изменил жизнь миллионов людей подумай сам ;)

хм, у вас в конституции написано, что вся власть принадлежит народу. То есть непосредствеено тебе. То есть непостредственно ты узаконил ведение агрессивной войны путем внесения оккупированных территорий в конституцию.

kaizer
31.05.2023, 12:12
хм, у вас в конституции написано, что вся власть принадлежит народу. То есть непосредствеено тебе. То есть непостредственно ты узаконил ведение агрессивной войны путем внесения оккупированных территорий в конституцию.
У каждого решения есть конкретные лица его принимавшие, узаконивал присоединение территорий совет федераций, инициировал президент. моя лично власть распространяется на выборы, на которых я голосую за президента, органы местного самоуправления и депутатов в госдуму по партийным и одномандатным спискам. Никто за кого я голосовал решения по началу СВО и присоединению территорий не принимал.

Vox
31.05.2023, 12:15
У каждого решения есть конкретные лица его принимавшие, узаконивал присоединение территорий совет федераций, инициировал президент. моя лично власть распространяется на выборы, на которых я голосую за президента, органы местного самоуправления и депутатов в госдуму по партийным и одномандатным спискам. Никто за кого я голосовал решения по началу СВО и присоединению территорий не принимал.

То есть у вас есть конституция измененная антиконституционным путем?

kaizer
31.05.2023, 12:25
То есть у вас есть конституция измененная антиконституционным путем?
Почему антиконституционным? Поправки в конституцию формально были внесены законно.

зы. что у нас на мой взгляд не соответсвует реальности это подсчет голосов на выборах, на мой взгляд власти приписано порядка 20% голосов, т.е. на самом деле у нее обычное большинство, а не конституционное, вместо 72% реально думаю там чуть больше 50. На выборах президента тоже самое, но тут даже эти проценты на результат не повлияли, в отличии от выборов в думу, т.к. даже если бы был абсолютно правдивый подсчет путин все равно набрал бы >50%

psps Обладая таким большинством можно хоть сейчас принять пожизненное президентство в конституцию без всяких референдумов и это будет юридически законно, а вот если это обозвать монархией, то уже придется проводить через референдум, т.к. часть заглавных статей не возможно поменять без него.

Vox
31.05.2023, 13:01
Почему антиконституционным? Поправки в конституцию формально были внесены законно.

Ну, если законно, то в соотвествии с волей народа, то есть тебя.

kaizer
31.05.2023, 14:29
Ну, если законно, то в соотвествии с волей народа, то есть тебя.
Ты путаешь закон и его одобрение, тебе могут не нравится законы, но они есть и ты либо их соблюдаешь либо нет, если не соблюдаешь, то к тебе могут быть применены санкции в соответствии с этими законами. Это законно, но я это не одобряю, однако если я туда каким нибудь образом попаду, то буду эти законы соблюдать, т.к. мне не нужны проблемы с местными правоохранительными органами, тут на мой взгляд все предельно понятно и твои попытки прибегнуть к коллективной ответственности увы не катят. Мне много чего не нравится в стране, но я не нарушаю законов, плачу налоги, даже пристегиваюсь в машине и не хожу на красный свет. Еще раз напишу, что я признаю свою ответственность исключительно за собственноручно принятые решения, в остальных случаях придерживаюсь того или иного мнения по их одобрению, либо не одобрению.

Vox
31.05.2023, 18:12
Ты путаешь закон и его одобрение, тебе могут не нравится законы, но они есть и ты либо их соблюдаешь либо нет, если не соблюдаешь, то к тебе могут быть применены санкции в соответствии с этими законами. Это законно, но я это не одобряю, однако если я туда каким нибудь образом попаду, то буду эти законы соблюдать, т.к. мне не нужны проблемы с местными правоохранительными органами, тут на мой взгляд все предельно понятно и твои попытки прибегнуть к коллективной ответственности увы не катят. Мне много чего не нравится в стране, но я не нарушаю законов, плачу налоги, даже пристегиваюсь в машине и не хожу на красный свет. Еще раз напишу, что я признаю свою ответственность исключительно за собственноручно принятые решения, в остальных случаях придерживаюсь того или иного мнения по их одобрению, либо не одобрению.

У тебя какой-то мусор в голове. Ты путаешь конституцию с правилами для холопов.

Либо у вас есть конституция в которой одновременно написано что власть принадлежит народу, и что рашка агрессивную войну убивая украиснских детей.
Либо конституции нет, точнее она отменена фактом незаконной узурпации власти бункерной молью.

Если конституция есть, то ты как гражданин страны с представительной демократией разделяешь вину за убийства детей по крайней мере в той части, что ты ничего не сделал для их предотвращения. Если конституции нет, то ты конечно ничем не мог повлиять. Но, вопрос, какого черта ты к каким-то правилам для холопов написанных для тебя фюрером? Какое нам, окружаещему миру, дело до того требует ли от тебя, своего подданого, местный фюрер садится на бутылку или признавать Херсон рашкой? Это ваше внутренне, глубоко интимное дело.

И еще один аспект. Когда мир строит отношения с демократической страной, то ее законы наверное могут приниматься во внимание, потому что выражают, в той или иной степени консенсус мнений ее граждан. Когда строятся отношения с диктатурой, то ее законы, как сказано выше, не имеют значения потому что внешнее поведение страны зависит исключительно от воли этого диктатора. По крайней мере по той причине что он в любой момент времени может написать в своих "законах" что захочет. Поэому отношения строятся с диктатором.
До тех пор пока он не превращается в ебанутого отщепенца.

kaizer
31.05.2023, 21:13
У тебя какой-то мусор в голове. Ты путаешь конституцию с правилами для холопов.

Либо у вас есть конституция в которой одновременно написано что власть принадлежит народу, и что рашка агрессивную войну убивая украиснских детей.
Либо конституции нет, точнее она отменена фактом незаконной узурпации власти бункерной молью.

Если конституция есть, то ты как гражданин страны с представительной демократией разделяешь вину за убийства детей по крайней мере в той части, что ты ничего не сделал для их предотвращения. Если конституции нет, то ты конечно ничем не мог повлиять. Но, вопрос, какого черта ты к каким-то правилам для холопов написанных для тебя фюрером? Какое нам, окружаещему миру, дело до того требует ли от тебя, своего подданого, местный фюрер садится на бутылку или признавать Херсон рашкой? Это ваше внутренне, глубоко интимное дело.

И еще один аспект. Когда мир строит отношения с демократической страной, то ее законы наверное могут приниматься во внимание, потому что выражают, в той или иной степени консенсус мнений ее граждан. Когда строятся отношения с диктатурой, то ее законы, как сказано выше, не имеют значения потому что внешнее поведение страны зависит исключительно от воли этого диктатора. По крайней мере по той причине что он в любой момент времени может написать в своих "законах" что захочет. Поэому отношения строятся с диктатором.
До тех пор пока он не превращается в ебанутого отщепенца.
Конституция есть, но она к сожалению работает избирательно. что по твоему такое узурпация власти? За него все равно проголосовало большинство, я в этом абсолютно точно уверен. ты справшиваешь какого рожна я соблюдаю диктаторские законы, Элементарно, я привык жить в комфорте и дома, если я не буду их соблюдать, то этому может быстро прийти конец. Я делал для предотвращения что мог не нарушая закон, к примеру петицию за прекращение СВО я открыто подписал в первый же день ее выхода, но идти протестовать на улицу, а потом сидеть в кутузке это извини не мое, былоб мне 19 наверняка бы пошел, но сейчас мне уютней в кресле с кондинционером, придет время голосовать и я спокойно проголосую против, на этом мое участие в политике закончится, уж извини. А так если кто спросит я конечно скажу свое мнение об этом кошмаре, поверь скрывать не буду.

зы. ну и в отличии от тебя я не радуюсь когда убивают ни ***лов, ни русских ;)

Aruj
31.05.2023, 23:47
За него все равно проголосовало большинство, я в этом абсолютно точно уверен

Получается, за Путина всегда голосует более-менее одинаковое большинство. При том, что с твоих слов, Путин прошел путь от либерала 00-х до радикала 20-хх. И россияне, как стадо баранов, тоже меняли свое мировоззрение вслед за изменением мнения 70-летнего старика.

Пс. Вообще, согласен с Ладой. Россия - страна нормальная. Главное - хороший пастух и крепкий вальер. Чтобы нормальность за поребрик не вытекала.

Aruj
31.05.2023, 23:49
Ну и ты, ладно. Ребенка как спасать планируешь-то?

kaizer
01.06.2023, 00:09
Ну и ты, ладно. Ребенка как спасать планируешь-то?
Сейчас пытаюсь продать бизнес за адекватную цену, если вдруг получится, то уеду, сейчас вот грин карту оформляю, к осени должна быть. если нет, то отъезд будет запасным вариантом, т.к. деньги по возможности я уже вытащил, но так их будет не очень много и придется работать, а если удасться нормально продать, то буду пенсионером играть в цивилизацию :)

kaizer
01.06.2023, 00:18
Получается, за Путина всегда голосует более-менее одинаковое большинство. При том, что с твоих слов, Путин прошел путь от либерала 00-х до радикала 20-хх. И россияне, как стадо баранов, тоже меняли свое мировоззрение вслед за изменением мнения 70-летнего старика.

Пс. Вообще, согласен с Ладой. Россия - страна нормальная. Главное - хороший пастух и крепкий вальер. Чтобы нормальность за поребрик не вытекала.
Дык основная масса населения подвержена пропаганде и чтоб она проголосовала против надо ну чтоб совсем плохо стало, чтоб Ввп проиграл на выборах его поддержка должна упасть процентов до 20 при этом местные элиты должны перестать его бояться что опятьтаки может произойти только при глубоком падении рейтинга и тогда они могут и не ему нарисовать. А у него есть честных 50-60 практически не смотря ни на что, к примеру покойная матушка всегда за него голосовала, это при том что отец с ней из-за этого ругался до усрачки, плюс сколько-то обязательно нарисуют.

Vox
01.06.2023, 11:29
Конституция есть, но она к сожалению работает избирательно. что по твоему такое узурпация власти?

Пиздец, пардон май френч.
Это не я утверждаю, э\то ты утверждаешь.
Если власти отдельно, а народ отдельно - то это нарушение основополагающих статей конституции. Пристегиваешься ли ты в машине и сколько раз ходишь в туалет - значения не имеет.

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

kaizer
01.06.2023, 11:39
Пиздец, пардон май френч.
Это не я утверждаю, э\то ты утверждаешь.
Если власти отдельно, а народ отдельно - то это нарушение основополагающих статей конституции. Пристегиваешься ли ты в машине и сколько раз ходишь в туалет - значения не имеет.

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Что значит отдельно. Формально все эти статьи соблюдаются, нельзя сказать что пришел дядя и объявил себя царем, но по факту в конституции есть еще много статей, которые фактически не работают, хотя и продекларированы. О какой узурпации власти идет речь, если президент всенародно избран?

Винни
01.06.2023, 11:58
Согласно конституции, власть не у президента, а у народа. В этом весь смысл конституции, её назначение.

Поэтому да, если власть де факто у президента, то это узурпация власти, нарушение самого главного пункта конституции, делающее остальные пункты бессмысленными.

Vox
01.06.2023, 12:18
О какой узурпации власти идет речь, если президент всенародно избран?

То есть он тебя представляет?

kaizer
01.06.2023, 12:20
Согласно конституции, власть не у президента, а у народа. В этом весь смысл конституции, её назначение.

Поэтому да, если власть де факто у президента, то это узурпация власти, нарушение самого главного пункта конституции, делающее остальные пункты бессмысленными.
Если в этом смысле, то можно так сказать, но юридически тут противоречия нет, народ выбирает президента в руках которого сосредоточена власть, он же не сам себя объявляет президентом, но по факту процесс выбора президента сильно исковеркан и вызывает сомнительную легитимность, хотя лично у меня нет сомнений что >50% населения его поддерживает.

lada
01.06.2023, 14:39
Сейчас пытаюсь продать бизнес за адекватную цену, если вдруг получится, то уеду, сейчас вот грин карту оформляю, к осени должна быть. если нет, то отъезд будет запасным вариантом, т.к. деньги по возможности я уже вытащил, но так их будет не очень много и придется работать, а если удасться нормально продать, то буду пенсионером играть в цивилизацию
Вот так здрасьти, ты не веришь в победу добра над злом?
Не будешь ты никаким пенсионером. Несколько страниц назад сам же писал, что труженик труженик, даже отдыхать не можешь. Люди, занятые бизнесом, не знают угомону, вне зависимости от возраста.
Гринкарту оформляют за 5 минут и кучу бабла, не тех жуликов ты кормишь, беги от них.

lada
01.06.2023, 14:44
Чтобы нормальность за поребрик не вытекала.
Праильно. Начни с себя. Подругу за поребрик и всего делов... Акотса туда же, меня. Хотя, я и так в тоталирьзме, мне диктатора на диктатора менять, только время терять...

Где вы взяли этот "поребрик", это настолько местечковое, что дальше некуда ))

lada
01.06.2023, 14:46
Говорят, там орки Эйзенгард взяли. В смысле Пономарь Шебекино. Черт знает что творится. Где эти, как их, пограничники, раньше были, я точно помню. Их-то куда дели, их Шойгу не мог украсть.

Vox
01.06.2023, 14:51
Где вы взяли этот "поребрик", это настолько местечковое, что дальше некуда ))

https://www.youtube.com/watch?v=VGLr8-6Dpxs&t=242s
4:15

kaizer
01.06.2023, 15:03
Вот так здрасьти, ты не веришь в победу добра над злом?
Не будешь ты никаким пенсионером. Несколько страниц назад сам же писал, что труженик труженик, даже отдыхать не можешь. Люди, занятые бизнесом, не знают угомону, вне зависимости от возраста.
Гринкарту оформляют за 5 минут и кучу бабла, не тех жуликов ты кормишь, беги от них.
я вообще никого не кормлю, оформляю нахаляву по какой-то там программе, мой друг из далласа этим занимается фактически. отдыхать я могу, просто мне скучно, а как не скучно здоровья уже не хватает :D ну это мечта, получить приличное количество денег и играть в циву этим я могу хоть 24 часа в сутки заниматься, в свое время когда играл мне катастрофически не хватало в сутках времени. В победу добра над злом я действительно не верю, зло неистребимо, ибо оно часть человеческой души, а вот досчить приемлимого уровня терпимости к окружающему миру вполне реально.

kaizer
01.06.2023, 15:17
Говорят, там орки Эйзенгард взяли. В смысле Пономарь Шебекино. Черт знает что творится. Где эти, как их, пограничники, раньше были, я точно помню. Их-то куда дели, их Шойгу не мог украсть.
надо вечера подождать, сейчас волна фейков схлынет и будет примерно ясно пока видел красочно горящую общагу в щебекино, на риа новости проскакивало сообщение что в щебекино повреждено 66 домов из них 37 многоквартирных после обстрела градами, но все не сильно, что очень много и возможно только если по площадям стрелять, между тем общага горела хорошо и назвать там повреждения не значительными точно нельзя. пока пишут что жертв среди мирного населения нет. МОРФ уже сообщило что всех победило уничтожив 4 единицы техники и 70 боевиков (складывается впечатление что они там других цифр не знают или делают копипаст, почему все время 70? :) ) Правда в этот раз картинку с 2мя уничтоженными единицами продемонстрировало сразу.

lada
01.06.2023, 16:59
А мне вейбо показывает короткий видосик, как шебекинская администрация во дворе документы жгёть. Кому война, кому мать родна...
Там еще доны с фантомасом поругались, рбк бодро рапортует на эту тему.
Ща начнется дарвинизм.

kaizer
01.06.2023, 18:30
А мне вейбо показывает короткий видосик, как шебекинская администрация во дворе документы жгёть. Кому война, кому мать родна...
Там еще доны с фантомасом поругались, рбк бодро рапортует на эту тему.
Ща начнется дарвинизм.
Ну народ оттуда драпает это факт, там похоже все подрят накрыли, но меня смущает цифра 70, почему боевиков убито 70, автомобилей пострадало 70, такое впечатление что составители новостей других цифр не знают. Я видел 3-4 видео никаких боевиков там в помине нет, но много чего горящего, сильных разрушений действительно не видно, но общага прилично погорела, еще ***лы утверждают что сильно пострадало сдание МВД и немного администрация, но пока не видел ни фоток ни видео

akots
01.06.2023, 18:48
... Их-то куда дели, их Шойгу не мог украсть.

В Москву отправили митинги 4 июня разгонять? Если что, это была неудачная попытка пошутить. А если серьезно, то этот район обстреливается с обеих сторон уже почти полгода, и там могли остаться только самоубийцы в окопах, к которым пограничники видимо не относятся.

Vox
01.06.2023, 22:38
https://t.me/DailyUkrainianNews/50675

может и фейк конечно

Vox
01.06.2023, 22:40
https://t.me/m0sc0wcalling/24894
Кайзер, зачем вы обстреливаете Шебекино буратинами?
Можно же как-то договориться?
В конце концов какая разница какой там флаг? Или вы с РДК до последнего русского воевать будете?

akots
02.06.2023, 00:14
... обстреливаете Шебекино буратинами? ...

МНРФ не обладает возможностями динамической обороны, поэтому обстреливают,что могут и как могут, так как боеспособная пехота очавидно отсутствует на этом направлении в заметных количествах. Короче, если ВСУ (или кто там еще позиционирует себя как ДКР или как там его) захотят, то они вполне могут захватить, например, Белгород, но удержать его вряд ли удастся. Все равно можно быстренько заехать, подорвать все, что имеет военное значение, и свалить назад через границу под прикрытие ПВО и артиллерии. Уверен, что такая идея рассматривается вполне всерьез, и не похоже, чтобы МНРФ могло бы как-то этому помешать.

kaizer
02.06.2023, 07:41
https://t.me/DailyUkrainianNews/50675

может и фейк конечно
тут важны детали что где когда, среди кого.

kaizer
02.06.2023, 07:46
https://t.me/m0sc0wcalling/24894
Кайзер, зачем вы обстреливаете Шебекино буратинами?
Можно же как-то договориться?
В конце концов какая разница какой там флаг? Или вы с РДК до последнего русского воевать будете?
А ты точно знаешь куда и покому прилетело, там не одно РДК было, судя по тому какие новости приходили, сейчас уже бестолку об этом говорить, если бы такое было в 14м году, да можно было бы поржать и позубоскалить, сейчас это выглядит как рядовой эпизод войны с задачей, перехватить информационную повестку, воодушевить своих, запугать чужих, попытаться сделать так чтоб туда перебросили силы с другого направления, на что-то другое это увы не тянет а на основную массу населения РФ действует так что количество одобрителей СВО быстро растет ;)

kaizer
02.06.2023, 07:49
МНРФ не обладает возможностями динамической обороны, поэтому обстреливают,что могут и как могут, так как боеспособная пехота очавидно отсутствует на этом направлении в заметных количествах. Короче, если ВСУ (или кто там еще позиционирует себя как ДКР или как там его) захотят, то они вполне могут захватить, например, Белгород, но удержать его вряд ли удастся. Все равно можно быстренько заехать, подорвать все, что имеет военное значение, и свалить назад через границу под прикрытие ПВО и артиллерии. Уверен, что такая идея рассматривается вполне всерьез, и не похоже, чтобы МНРФ могло бы как-то этому помешать.
Точно не понятно возможно ли такое или нет, в любом случае для этого потребуется заметная переброска войск, которую наверняка заметят, ну и в политическом плане это будет подарок путину.

akots
02.06.2023, 10:55
... в политическом плане это будет подарок путину.

Подарок в каком смысле? В Белгороде и окрестностях масса вполне себе военных объектов, - это вообще одна из основных баз управления и снабжения, поэтому с военной точки зрения смысл в такой операции может и есть. И потеря этих объектов и ресурсов отрицательно скажется на боеспособности всей армии. Что же касается политической части, то ангпиратор и так уже борется со всем миром, предотвращая захват РФ по его представлениям, и как раз захват чего-либо, даже временный, ему лично никакой пользы не принесет. Очевидно, что "страна огромная" вставать на защиту Шебекино никак не собирается, несмотря на то, что абстрактная поддержка и так достаточно высока. Если 20 лет в телевизоре объяснять, как весь мир под контролем божественного правителя, то поневоле заметная часть населения в это начнет верить, и разрушить такую веру будет самоубийственно. Сталин на это частично пошел в 41ом году, но там вера была несколько иного рода, чем то, что водрузили сейчас. В международном плане это точно никого не волнует нигде. С точки зрения штатов и запада такие действия ВСУ вполне будут выглядеть оправданно.

Vox
02.06.2023, 12:22
А ты точно знаешь куда и покому прилетело,

я, нет. Но видео от кремлевского официоза риа новости

Vox
02.06.2023, 13:38
если бы такое было в 14м году, да можно было бы поржать и позубоскалить, сейчас это выглядит как рядовой эпизод войны с задачей

Ну да в 14м это было "по-зубоскалить". Для таких как ты.
Можно было еще порассуждать про право сильного, "настамнет" и вооюще - "да, мы охуели, и что вы нам сделаете".
Можно было с идиотским видом проводит аналогии со Штатами - почему им можно бобмить ирак а нам нельзя ***лов?

А теперь - нет. Наверное случилось что-то? И пора за гринкартой?

Aruj
02.06.2023, 16:24
сейчас это выглядит как рядовой эпизод войны с задачей, перехватить информационную повестку, воодушевить своих, запугать чужих, попытаться сделать так чтоб туда перебросили силы с другого направления, на что-то другое это увы не тянет а на основную массу населения РФ действует так что количество одобрителей СВО быстро растет ;)

Перечислил все из методичек для ватных блогеров. Своего ничего. Какая "информационная повестка", какие "одобрители СВО"..

Винни
02.06.2023, 16:27
Главное, не понятен посыл.
Типа "***лы, хватит нас бомбить, иначе мы будем Путина поддерживать" ?

Так украинцам в целом и ВСУ в частности вообще по барабану, кого в РФ "народ" поддерживает либо не поддерживает. Со стороны вообще не понятно, есть ли там народ как таковой. Но даже если и есть, то вообще без разницы, кого поддерживает этот народ, все решения принимаются и реализуются не народом.

kaizer
02.06.2023, 16:34
Ну да в 14м это было "по-зубоскалить". Для таких как ты.
Можно было еще порассуждать про право сильного, "настамнет" и вооюще - "да, мы охуели, и что вы нам сделаете".
Можно было с идиотским видом проводит аналогии со Штатами - почему им можно бобмить ирак а нам нельзя ***лов?

А теперь - нет. Наверное случилось что-то? И пора за гринкартой?
право сильного это то как фактически живет мир, увы но это так хотя за последние лет 50 положительные изменения есть , но как видишь до нормальности еще очень далеко.

порассуждать можно всегда, я по прежнему как считал так и считаю что что война Украины с РФ началась 24 февраля, а до это у вас была гражданская война, если я признаю что вы воюете с РФ с 14го, то буду вынужден признать что сейчас РФ воюет с НАТО.

аналогии со штатами проводить безусловно можно, но это из серии раз они гавно, то и нам можно, я не говорю что я за такой курс, но да 24го мы сравнялись с США по агрессивности во всем и даже в чем-то переплюнули их.

В общем ничего не случилось у меня вырос сын , я и до этого планировал его обучение за границей и сейчас собираюсь это воплотить, так что произошедшие события для меня не главное.

kaizer
02.06.2023, 16:37
Перечислил все из методичек для ватных блогеров. Своего ничего. Какая "информационная повестка", какие "одобрители СВО"..
как раз это все именно мое, я читаю всех и поэтому мне в общем все понятно. Или тебе рассказать что такое информационная повестка и кто таки одобрители СВО?

kaizer
02.06.2023, 16:41
Главное, не понятен посыл.
Типа "***лы, хватит нас бомбить, иначе мы будем Путина поддерживать" ?

Так украинцам в целом и ВСУ в частности вообще по барабану, кого в РФ "народ" поддерживает либо не поддерживает. Со стороны вообще не понятно, есть ли там народ как таковой. Но даже если и есть, то вообще без разницы, кого поддерживает этот народ, все решения принимаются и реализуются не народом.
Не, вот такого посыла от меня точно нет, я наоборот к этому эпизоду отношусь как к нормальности в нынешней ситуации, а логика тут простейшая чем больше русские убьют украинцев, тем больше украинцы будут ненавидеть русских и желать им смерти и наоборот это точно так же работает, кто первый начал в этом процессе абсолютно не важно, он идет по кругу и при наличии желающих отомстить бесконечен.

lada
02.06.2023, 16:58
Вероятно, то, что мы сейчас наблюдаем, - это и есть самое начало контрнаступа. Сейчас оттянут какие-то силы на Шебекино и где-то в другом месте врежут.

kaizer
02.06.2023, 17:02
Вероятно, то, что мы сейчас наблюдаем, - это и есть самое начало контрнаступа. Сейчас оттянут какие-то силы на Шебекино и где-то в другом месте врежут.
не факт но какой-то смысл в этом есть, хотя представить себе чтоб что-то перебросили с херсонской области в белгород я не могу,Ю усиление скорее всего будет за счет сил не участвующих в войне, срочников и.т.д. тут территория РФ и ограничения на использование кадровых частей нет. Снимут ли зенитки в фронта для защиты москвы - точно нет, а вот новые могут и повременить на фронт направлять. ну это конечно сугубо мое мнение.

зы. Я вообще придерживаюсь мнения что зимнего наступления войск РФ так и не случилось, а вот случится ли весеннее наступление ВСУ поглядим.

lada
02.06.2023, 17:06
Ща или срочно заканчивать войну или всех под ружье, среднего нет варианта.

Весеннее уже точно нет. ) А летнее, с моей точки зрения, как раз и началось. Обязательно начнется/началось, одних леопардов 60, кажется, штук. Когда у тебя такой стэк, ты его распускать будешь? (прасти хоспади за такую аналогию, но другой нету).

Aruj
02.06.2023, 17:16
как раз это все именно мое, я читаю всех и поэтому мне в общем все понятно. Или тебе рассказать что такое информационная повестка и кто таки одобрители СВО?

Расскажи, интересно же. С инфо.повесткой вообще не понятно. Одобрители СВО более менее, уточню только: это те кто в военкоматы бежит валасы назад, или те кто трясясь от страха на кухне что-то попискивают. Кого именно увеличится количество?

Aruj
02.06.2023, 17:23
порассуждать можно всегда, я по прежнему как считал так и считаю что что война Украины с РФ началась 24 февраля, а до это у вас была гражданская война, если я признаю что вы воюете с РФ с 14го, то буду вынужден признать что сейчас РФ воюет с НАТО.

Гражданская война между жителями РФ и жителями Украины. Ну, Донецк Луганск это же Россия. Или нет?

kaizer
02.06.2023, 17:27

Весеннее уже точно нет. ) А летнее, с моей точки зрения, как раз и началось. Обязательно начнется/началось, одних леопардов 60, кажется, штук. Когда у тебя такой стэк, ты его распускать будешь? (прасти хоспади за такую аналогию, но другой нету).
Я считаю за наступление это массовое появление на театре боевых действий частей, которые для этого готовились. именно поэтому и пишу что не было зимнего наступления РФ части что стояли в резерве для этого так до сих пор и стоят не тронутые. Вот как мы увидим массовое появление леопардов бредли тогда можно считать что что-то началось, пока что я только одну бредли в боевых видео видал.

kaizer
02.06.2023, 17:28
Гражданская война между жителями РФ и жителями Украины. Ну, Донецк Луганск это же Россия. Или нет?
Россией это стало в сентябре 2022, а гражданка была с лета 14го

kaizer
02.06.2023, 17:41
Расскажи, интересно же. С инфо.повесткой вообще не понятно. Одобрители СВО более менее, уточню только: это те кто в военкоматы бежит валасы назад, или те кто трясясь от страха на кухне что-то попискивают. Кого именно увеличится количество?
Одобрители это не те кто с буквами Z бегает, это люди, которые не против того что сейчас происходит. Они не бегут в военкомат, но какой-то процент прибавки это дает, это жены, мужья, отцы матери, если человек в своем окружении часто слышит что это номально, он так же начинает считать, такой вот стадный эффект. ты просто плохо понимаешь психологию обычных среднестатистических жителей РФ, там никто не считает что РФ на кого-то напал, более того в последние пол года растет устойчивое мнение что это Украина напала, так работает пропаганда, чем больше будет выходить сюжетов с заголовком "Украинский фашизм показал свой звериный оскал" тем их будет больше, власти усиленно борятся с мнением что воевать нельзя, мало кто считает что Украина права, но что война это не метод считают очень многие, а подобные акции подрывают эту веру у этих людей, а дальше статистика сотня людей стала считать что СВО оправдана один пошел воевать и.т.д.

Ну а с инфоповесткой вообще все просто, всегда выгодно чтоб и у тебе и у противника народ обсуждал твои удачные действия, поэтому любой негативный факт сразу пытаются перебить позитивными своими. Кроме тего в наш информационный век не получается так что люди только свои новости читают и поэтому своей пропаганды мало, о чтоб с противоположной стороны читали и обсуждали тоже ваши. К примеру с 29го числа на патриотических каналах в РФ обсуждают попадание в сдание ГУР МОУ и ни атака дронов на москву ни обстрел щебекино это не смогло перебить.

Aruj
02.06.2023, 17:49
...такой вот стадный эффект... ты просто плохо понимаешь психологию обычных среднестатистических жителей РФ...

Да не, я хорошо понимаю)) Я не понимаю почему мнение жителей РФ должно кого-то волновать. Ну, нафига вообще думать о том как что-либо воспримут в России.

Ну, вот что с того что патриоты 29-го обсуждали не атаку дронов на Москву?

lada
02.06.2023, 17:54
Расскажи, интересно же.

Ну, нафига вообще думать о том как что-либо воспримут в России.
А спрашиваешь тогда зачем? Не у кого больше? А подруга? Ее спроси, она должна знать про "наших бьют", если действительно русская, а не чучмечка с русским паспортом.
ЗЫ. Против чучмечек ничего не имею.

Aruj
02.06.2023, 18:40
А спрашиваешь тогда зачем? Не у кого больше? А подруга? Ее спроси, она должна знать про "наших бьют", если действительно русская, а не чучмечка с русским паспортом.
Что-то посещение Мордора на тебе плохо сказалось. Злая стала какая-та.

Vox
02.06.2023, 18:52
порассуждать можно всегда, я по прежнему как считал так и считаю что что война Украины с РФ началась 24 февраля, а до это у вас была гражданская война

А в БНР тогда почему не гражданская война? Кстати если в БНР кроме РДК войдет еще и пару пригад ВСУ укомплектованных жителями Луганской, Запорожской, Херсонской, Донецкой, Харьковской областей и Крыма (те. примерно 30% ВСУ) то это тоже будет гражданская война. В соответствии с конституцией рашки.

о буду вынужден признать что сейчас РФ воюет с НАТО
Тут самое место для смехуечка "а НАТО на войну так и не явилось" или "когда НАТО появится на поле боя вы эо бычто заметите".
Но даже интересно как ты попытаешься доказать этот тезис.

Aruj
02.06.2023, 18:57
А спрашиваешь тогда зачем? Не у кого больше?
А спрашиваю я конкретно кайзера, потому что забавно насколько плохо он знает Россию и понимает россиян. И как сильно верит пропаганде. Только и всего.

Винни
02.06.2023, 19:00

Так стэк ведь можно не распускать, а продолжать накапливать, обогащая его ещё и типами юнитов, а не только их количеством.
Понятно, что все устали и всем надо скорее, но... лишних украинцев в Украине нет, и если есть возможность поднакопить сил и потом провести операцию с меньшими жертвами, то наверное не стоит торопиться.

Везде муссируется мысль, что заморозка конфликта крайне выгодна России и крайне невыгодна Украине, но я в этом не очень уверен. Это справедливо только при условии, что заморозка будет означать одновременно и заморозку помощи Украине и разморозку санкций для России.

А если всё зафиксировать в состоянии на сегодня и продолжать вооружать армию Украины без ежедневных обстрелов со стороны России, то, скажем, через 2 года не будет ли такой ситуации, когда Украина будет тупо сильнее на две головы по всем параметрам, и сама сможет "напасть" и провернуть свою "бурю в пустыне", т.е. провести быструю малокровную и победную кампанию против России? С ракетными атаками, захватом неба, уничтожением российских баз в глубоком тылу, ночными десантами из зелёных жовто-блакитных берётов и прочих котиков, всем этим блэкджеком. Я сейчас говорю не о политике и эмоциях, а чисто о технической стороне дела.

Винни
02.06.2023, 19:08
Так а во что это "наших бьют" транслируется, кроме наклеек на автомобили и посещения концертов газманова?

Можно ли этих всех новых суппортёров замотивировать добровольно и с энтузиазмом поработать хотя бы субботу бесплатно для фронта и победы? Не говоря уже о более значимом вкладе и жертвах?

lada
02.06.2023, 19:20
А если всё зафиксировать в состоянии на сегодня и продолжать вооружать армию Украины без ежедневных обстрелов со стороны России, то, скажем, через 2 года не будет ли такой ситуации, когда Украина будет тупо сильнее на две головы по всем параметрам, и сама сможет "напасть" и провернуть свою "бурю в пустыне", т.е. провести быструю малокровную и победную кампанию против России? С ракетными атаками, захватом неба, уничтожением российских баз в глубоком тылу, ночными десантами из зелёных жовто-блакитных берётов и прочих котиков, всем этим блэкджеком. Я сейчас говорю не о политике и эмоциях, а чисто о технической стороне дела.
Технически можно. Но никогда техническая сторона дела не была определяющей, "зачем" всегда важнее. Цель оправдывает средства и и т.п.

lada
02.06.2023, 19:26
Так а во что это "наших бьют" транслируется, кроме наклеек на автомобили и посещения концертов газманова?
Можно ли этих всех новых суппортёров замотивировать добровольно и с энтузиазмом поработать хотя бы субботу бесплатно для фронта и победы? Не говоря уже о более значимом вкладе и жертвах?

Нет никаких наклеек на автомобили, я не знаю, где берут эти редкие фото с идиотскими наклейками, собственными глазами никогда не видела ни наклеек, ни детишек в камуфляже, ни тому подобного. Какая-то вражья деза все это.
А сагитировать можно на что угодно, вопрос в качестве агитации. Народ далеко не идиот и не купишь его на всякую туфту. Поработать может бесплатно (70 лет работали бесплатно ради коммунизьма и счастья на планете =), но сейчас, чтобы бесплатно поработать, нужны какие-то сопоставимые по значимости идеалы. А их нетути.

Винни
02.06.2023, 19:29
Нет никаких наклеек на автомобили, я не знаю, где берут эти редкие фото с идиотскими наклейками, собственными глазами никогда не видела ни наклеек, ни детишек в камуфляже, ни тому подобного. Какая-то вражья деза все это.
А сагитировать можно на что угодно, вопрос в качестве агитации. Народ далеко не идиот и не купишь его на всякую туфту. Поработать может бесплатно (70 лет работали бесплатно ради коммунизьма и счастья на планете =), сейчас, чтобы бесплатно поработать, нужны какие-то сопоставимые по значимости идеалы. А их нетути.
Так я про это и говорю.
Вот зашли какие-то ополченцы в Курск, разграбили местный ларёк провианта и офис партии ЕР.
Во всей стране вспыхнула волна "наших бьют!".
Какой практический вред для Украины от этой волны, что риск её появления надо принимать во внимание? Чем эти взволнованные новоприбывшие патриоты помогут Путину материально?

lada
02.06.2023, 19:32
Что-то посещение Мордора на тебе плохо сказалось. Злая стала какая-та.
И не говори. В мордоре сцк так хорошо, так вкусно, так комфортно. Так дешево, в конце концов. И всю эту благость испортили идиотской сволочной войной. У меня "диетическое горе", как правильно подлец написал.

lada
02.06.2023, 19:35
Вот зашли какие-то ополченцы в Курск, разграбили местный ларёк провианта и офис партии ЕР.
Во всей стране вспыхнула волна "наших бьют!".
Ошибка в теории. Когда наши бьют наших это не относится к категории "наших бьют". )) Это называется "спор хозяйствующих субъектов", это народу пох.

Винни
02.06.2023, 19:41
Ошибка в теории. Когда наши бьют наших это не относится к категории "наших бьют". )) Это называется "спор хозяйствующих субъектов", это народу пох.
Ну так ополченцы в Бебекино - это подходит под событие, которое может триггернуть народную реакцию "наших бьют"?

lada
02.06.2023, 19:49
Не. Для народной реакции нужны танки с крестами на полях в курской области.

Винни
02.06.2023, 19:52
Ну OK.
Допустим, заехали танки с крестами в курские поля.
Возникла реакция "наших бьют".

В этой реакции будет что-то существенное? Что-нибудь такое, чем украинской стороне нельзя пренебречь при рассмотрении вопроса о вводе танков в Курскую область?

К чему приведёт эта реакция? Русские выстроятся в очереди в военкоматы? Начнут работать в три смены на заводах по производству танков? Хоть что-нибудь будет, кроме, как у нас говорят, воя на болотах?

lada
02.06.2023, 19:59
Будет. Не дай бог. Все скажут - давай, дядя Вова, доставал свою ядерную *****, пришло время.
В очередь в военкомат никто не выстроится и воя не будет. Зачем, что за крайности и атавизм.

Винни
02.06.2023, 20:01
Так "давай доставай" и так уже говорят.
Дядя Вова свою ядерную сракету не достаёт не потому, что его не просят, а потому что знает, что последует за тем, как достанет.

Дело в не в крайностях. Дело в том, что мнение русских ни на что не влияет. Их реакция "наших бьют" - это пшик. Поэтому этим можно пренебречь.

Винни
02.06.2023, 20:06
Русские против Путина или русские за Путина - материально разницы никакой. Максимум - это наклейка на авто в виде Z (которых нет) или бело-сине-белого флага.

lada
02.06.2023, 20:10
А что будет после не знает никто, ни дядя вова ни дядя бидон. Может, ты знаешь, мнением пренебрегальщик? ))
Мне вот мнение кайзера интересно. Пацифист точно знает, что скажет русский народ на ситуацию "наших бьют".

akots
02.06.2023, 20:35
Ну OK.
Допустим, заехали танки с крестами в курские поля.
Возникла реакция "наших бьют".

В этой реакции будет что-то существенное? ...

Ничего не будет существенного скорее всего. Решение таких вопросов относится к компетенции компетентных органов. Население вполне себе приучили не вмешиваться в важные государственные дела. Максимум, что возможно, - умеренная моральная поддержка в том или ином виде. А если ВСУ просто проедутся по территории той же Курской области за несколько дней, чтобы перерезать логистику с тыла, а потом уберутся восвояси, или просто будут обстреливать пути снабжения, то вообще никакой реакции не будет в масштабе страны. Конечно точно предсказать трудно, но мне так кажется чисто гипотетически.

Зомбоящик российский такое вопиющее нарушение всего признать не сможет, так как это будет означать опубличивание полной некомпетентности и анпиратора, и всей системы. Такое возможно с точки зрения госпропаганды только в случае полномасштабного вторжения НАТО, так как ВСУ по-канашенковскому уже полностью уничтожены несколько раз и ни на что такое в принципе не способны. А признать десятилетие лжи никак невозможно, такого поворота система может не выдержать. Поэтому будут мямлить, заминать, героически бороться силами правоохранительных органов и так далее.

Aruj
02.06.2023, 20:35
Думаю, отношение россиян к власти можно описать: "Дядя, не бейте меня, помжалуста. Обоссыте, но не бейте". Поэтому успехи рейдеров против "дяди" будут только ронять авторитет сильного лидера и соотв. уменьшать "поддержку сво". Т.е. примерно наоборот от того, что пишет кайзер.

akots
02.06.2023, 20:40
... что скажет русский народ на ситуацию "наших бьют".

Мне кажется, что к всеобщему попаданию в рай русский народ еще не совсем готов, поэтому ничего народ не скажет и ничего не будет. Анпиратор сам по себе может и попытается в столь желанный рай попасть, но скорее всего все-таки такие обстоятельства заставят переговариваться наконец-то.

kaizer
02.06.2023, 20:48
Да не, я хорошо понимаю)) Я не понимаю почему мнение жителей РФ должно кого-то волновать. Ну, нафига вообще думать о том как что-либо воспримут в России.

Ну, вот что с того что патриоты 29-го обсуждали не атаку дронов на Москву?
Я же тебе написал с того что украинцы тоже лазиют туда , есть целый жанр залезть на вражеский канал а потом постить цитаты какая там паника.

kaizer
02.06.2023, 20:49
Мне кажется, что к всеобщему попаданию в рай русский народ еще не совсем готов, поэтому ничего народ не скажет и ничего не будет. Анпиратор сам по себе может и попытается в столь желанный рай попасть, но скорее всего все-таки такие обстоятельства заставят переговариваться наконец-то.
А с чего человеку который всех кинул будут верить?

kaizer
02.06.2023, 20:54
А в БНР тогда почему не гражданская война? Кстати если в БНР кроме РДК войдет еще и пару пригад ВСУ укомплектованных жителями Луганской, Запорожской, Херсонской, Донецкой, Харьковской областей и Крыма (те. примерно 30% ВСУ) то это тоже будет гражданская война. В соответствии с конституцией рашки.

Тут самое место для смехуечка "а НАТО на войну так и не явилось" или "когда НАТО появится на поле боя вы эо бычто заметите".
Но даже интересно как ты попытаешься доказать этот тезис.
ну как только большинство противостоящих РФ войск будет состоять из граждан РФ, то это конечно будет гражданская война, но пока там даже 1% врятли наберется.

Ну как вы доказывали что воюете с РФ? Оружие РФ поставляет, в войсках присутствуют граждане РФ, рф помогает инструктируя ведя разведку. Все точно так же как пишут наши кто доказывает что рф воюет с НАТО прям 1 в 1. Я понятно так не считаю как и не считаю что до 24 вы воевали с РФ.

kaizer
02.06.2023, 20:55
А спрашиваю я конкретно кайзера, потому что забавно насколько плохо он знает Россию и понимает россиян. И как сильно верит пропаганде. Только и всего.
придется теперь спрашивать у тебя, ведь ты лучше всех знаешь что происходит в РФ :D

kaizer
02.06.2023, 20:57
Так стэк ведь можно не распускать, а продолжать накапливать, обогащая его ещё и типами юнитов, а не только их количеством.
Понятно, что все устали и всем надо скорее, но... лишних украинцев в Украине нет, и если есть возможность поднакопить сил и потом провести операцию с меньшими жертвами, то наверное не стоит торопиться.

Везде муссируется мысль, что заморозка конфликта крайне выгодна России и крайне невыгодна Украине, но я в этом не очень уверен. Это справедливо только при условии, что заморозка будет означать одновременно и заморозку помощи Украине и разморозку санкций для России.

Ну вот этот путь выглядит самым логичным и я не понимаю почему все так против заморозки, на мой взгляд все вернется к Украине пусть позже но зато без лишних жертв

akots
02.06.2023, 21:29
А с чего человеку который всех кинул будут верить?

Сначала конечно потребуется широкий "жест доброй воли". Если будут выведены все войска, в том числе и большая часть из Крыма, и прекращены боевые действия, то такие переговоры возможны. Особого доверия ожидать не стоит, но и до полного недоверия априори тоже пока еще далеко. Сталин тоже всех кинул, но в итоге в какой-то момент жизнь его заставила стать вполне переговороспособным в отдельных существенных аспектах. Тут важно признавать свои слабости, а не выставлять себя госоподином мира, пророком и непререкаемым авторитетом. Если такая линия поведения будет сознательно и стабильно вестись, то постепенно можно будет договориться. А уж насколько это приблизит или отдалит крах режима внутри страны по внутренним причинам, - это никого сообо не волнует снаружи.

kaizer
02.06.2023, 21:40
Сначала конечно потребуется широкий "жест доброй воли". Если будут выведены все войска, в том числе и большая часть из Крыма, и прекращены боевые действия, то такие переговоры возможны. Особого доверия ожидать не стоит, но и до полного недоверия априори тоже пока еще далеко. Сталин тоже всех кинул, но в итоге в какой-то момент жизнь его заставила стать вполне переговороспособным в отдельных существенных аспектах. Тут важно признавать свои слабости, а не выставлять себя госоподином мира, пророком и непререкаемым авторитетом. Если такая линия поведения будет сознательно и стабильно вестись, то постепенно можно будет договориться. А уж насколько это приблизит или отдалит крах режима внутри страны по внутренним причинам, - это никого сообо не волнует снаружи.
на мой взгляд ты про какую-то фантастику рассуждаешь

sessa
02.06.2023, 21:45
ну как только большинство противостоящих РФ войск будет состоять из граждан РФ, то это конечно будет гражданская война, но пока там даже 1% врятли наберется.
...

А как же тогда "русские и украинцы - это один народ"???

kaizer
02.06.2023, 21:49
А как же тогда "русские и украинцы - это один народ"???
Исторически конечно один, но с 1991го года это разные страны, если ты конечно это заметил, есть и русские граждане украины и украинцы граждане РФ ;)