Вход

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 10

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21

lada
14.04.2023, 20:29
Неужели в хранилищах сверхсекретных данных не предусмотрена обычная "защита от дурака", чтобы документ нельзя было скачать или переслать без серии особых манипуляций? Даже из байду образец какого-нибудь документа нельзя добыть без оплаты, а тут такое. Или считается, что тот, у кого есть доступ, уже по умолчанию не идиот.

akots
14.04.2023, 23:01
.. Или считается, что тот, у кого есть доступ, уже по умолчанию не идиот.

Идиотизм никто не исключает, но людям верят по крайней мере до тех пор, пока они это доверие оправдывают. Он все бумажки подписал, - топ доступ у него был, - и это полный доступ без ограничений к тому, что ему требовалось по служебным обязанностям. В его функции как раз и входило эти документы копировать из базы документов и распространять тому, кому следует. Он там из базы зацепил что-то лишнее, что ему прямо не требовалось, но так бывает, можно объяснить ошибкой или невнимательностью.

Такого рода истории характеризуют оборотную сторону общества и государства, основанного на доверии и подписях/обязательствах. Вопрос этот миллионы раз обсуждался, и штаты менять такой подход не собираются в ближайшем обозримом будущеи. Преимущества слишком велики по сравнению с недостатками, - поэтому последствия есть, но они будут ликвидированы. В штатах это рассматривается как цена прогресса и свободы, если утрировать конечно, но принцип именно такой.

kaizer
14.04.2023, 23:15
Идиотизм никто не исключает, но людям верят по крайней мере до тех пор, пока они это доверие оправдывают. Он все бумажки подписал, - топ доступ у него был, - и это полный доступ без ограничений к тому, что ему требовалось по служебным обязанностям. В его функции как раз и входило эти документы копировать из базы документов и распространять тому, кому следует. Он там из базы зацепил что-то лишнее, что ему прямо не требовалось, но так бывает, можно объяснить ошибкой или невнимательностью.

Такого рода истории характеризуют оборотную сторону общества и государства, основанного на доверии и подписях/обязательствах. Вопрос этот миллионы раз обсуждался, и штаты менять такой подход не собираются в ближайшем обозримом будущеи. Преимущества слишком велики по сравнению с недостатками, - поэтому последствия есть, но они будут ликвидированы. В штатах это рассматривается как цена прогресса и свободы, если утрировать конечно, но принцип именно такой.
Дык защита от дурака и не призвана защищать от прогресса, она призвана защищать прогресс от дураков ;)

akots
14.04.2023, 23:45
Дык защита от дурака и не призвана защищать от прогресса, она призвана защищать прогресс от дураков ;)

Парень-то не совсем дурак полный, - он же догадался, что просто переслать нельзя, -там целая история видимо о том, как он это распечатывал и фотографировал, - видимо дома. На эту тему есть несколько моментов в фильме про Сноудена. Тут могло быть что-то аналогичное. Теперь видимо изобретут какую-нибудь инструкцию, чтобы этому помешать, то есть опять же прогресс в защите данных и общая польза для системы. Плюс на плюс в любом случае, как ни крути.

kaizer
15.04.2023, 10:12
Парень-то не совсем дурак полный, - он же догадался, что просто переслать нельзя, -там целая история видимо о том, как он это распечатывал и фотографировал, - видимо дома. На эту тему есть несколько моментов в фильме про Сноудена. Тут могло быть что-то аналогичное. Теперь видимо изобретут какую-нибудь инструкцию, чтобы этому помешать, то есть опять же прогресс в защите данных и общая польза для системы. Плюс на плюс в любом случае, как ни крути.
да, детали не раскрываются, но на самом деле документы конечно не особо важные, но сам факт утечки довольно сильно подогрел ситуацию, наши конспирологи уже пишут что это намеренно организованный слив, но я этого не вижу ни по смыслу ни по форме. а так да, он безусловно все расскажет и эту дырку постараются закрыть.

kaizer
16.04.2023, 21:44
Всех с праздником!

https://www.youtube.com/watch?v=bVkgt3-29pY&t=102s

kaizer
17.04.2023, 09:10
еще я обратил внимание на некоторое содержимое из предполагаемого слива документов пентагона, 1е там говорится что путин предположительно 5го марта проходил курс химиотерапии, про успешность курса ничего не сказано. 2е там написано что 31го марта (уже прошло) у украины должны закончится ракеты к букам, а к 1му мая должны закончатся ракеты к С300, что как там написано составляет более 2/3 ПВО Украины. таким образом в документах написано что по оценке пентагона к майским праздникам из ПВО Украины останутся только западные системы, которых типа явно не хватит для отражения регулярных атак. Интересно это тем что инфа легко проверяема, достаточно дождаться майских праздников и посмотреть очередные результаты налетов, после которых сразу станет ясно липа эта инфа или нет.

зы.пока что это косвенно подтверждается тем, что ВКС с апреля практически удвоили количество вылетов, но это они могли и сами по себе сделать, без учета украинских пво

Винни
17.04.2023, 12:04
Это прямо как в старой шутке про то, чем отличаются прогнозы от предсказаний.
Суть в том, что прогнозы чаще всего и делают для того, чтобы они потом не сбылись.

kaizer
17.04.2023, 12:11
Это прямо как в старой шутке про то, чем отличаются прогнозы от предсказаний.
Суть в том, что прогнозы чаще всего и делают для того, чтобы они потом не сбылись.
Там еще много про что написано, но оно вообще практически не проверяемо, поэтому так и не понятно реальные ли это документы, хотя арест мальца дает понять что что-то там точно реальное было.

akots
17.04.2023, 14:16
Может быть, что этот прогноз про нехватку ракет для ПВО сделан как раз для того, чтобы убедить тех, у кого остатки этих ракет остались, чтобы они их в итоге отдали ВСУ. Какие-то старые С300 бродят еще по странах Восточной Европы, - значит какие-то заначки ракет можно попытаться наскрести, если не все еще выбрали уже конечно.

lada
18.04.2023, 10:45
Как только случается пауза в обсуждении текущих новостей, сразу вылезает смысл жизни. Зачем оно сюда постит это... Затем, что не гонят вон? ))

Видали видосы войск и техники, что насобирала Украина? Впечатляет.

Vox
18.04.2023, 11:15

Настоящие? :)

Vox
18.04.2023, 11:20
Теперь видимо изобретут какую-нибудь инструкцию, чтобы этому помешать, то есть опять же прогресс в защите данных и общая польза для системы. Плюс на плюс в любом случае, как ни крути.

Инструкции давно уже написаны. Чувствительную информацию могут видеть только те для кого она предназначена. А копии делаются только в крайнем случае и за каждую из них кто-то отвечает.

Блин, даже в сраном банке в котором я работаю, я регулярно прохожу тренинги о том что если я накалякал какую-то схему на вайтборде то не имею права ее оставлять когда ухожу и тем более фотографировать.
Это уже не говоря о персональный или финансовых данных.

Vox
18.04.2023, 11:22
что ВКС с апреля практически удвоили количество вылетов

не переходя лбс и не входя в зону пво. За очень редким исключением.

kaizer
18.04.2023, 11:26
Как только случается пауза в обсуждении текущих новостей, сразу вылезает смысл жизни. Зачем оно сюда постит это... Затем, что не гонят вон? ))

Угу а они все ползут и ползут стройными колоннами, при этом в месяц с обеих строн выбывает не меньше сотни всякой техники, прям утилизатор какой-то, а потом еще про бюджет говорят, какой нафик бюджет когда УВЗ обящает за год больше тысячи единиц выпустить, вот он и весь бюджет.

lada
18.04.2023, 11:28
Чувствительную информацию могут видеть только те для кого она предназначена.
Вот именно что. Парня подставили и использовали.

kaizer
18.04.2023, 11:28
не переходя лбс и не входя в зону пво. За очень редким исключением.
Я и пишу что это может быть не связано, сам думаю что это в связи с появлением на вооружении планирующих бомб, которые можно пускать издалека, видел что уже полутора тонку пускали, хотя я слабо понимаю как такая махина может планировать.

kaizer
18.04.2023, 11:30
Инструкции давно уже написаны. Чувствительную информацию могут видеть только те для кого она предназначена. А копии делаются только в крайнем случае и за каждую из них кто-то отвечает.

Блин, даже в сраном банке в котором я работаю, я регулярно прохожу тренинги о том что если я накалякал какую-то схему на вайтборде то не имею права ее оставлять когда ухожу и тем более фотографировать.
Это уже не говоря о персональный или финансовых данных.
за слив финансовых данных могут просто взять и прикопать без суда и следствия.

Aruj
18.04.2023, 13:54
Вот именно что. Парня подставили и использовали.

Может он доброволец?

lada
18.04.2023, 15:44
Может.
Надо за Пригожиным наблюдать. он - лакмус: как схристнет, значит, - фсё.

Vox
24.04.2023, 09:22
А я думал у всех прислужников Путина дети по ЛодонАм разъехались.

Ан нет. Есть еще герои в русских селениях.

https://i.obozrevatel.com/gallery/2023/4/22/photo2023-04-2219-31-43.jpg

Vox
24.04.2023, 09:24
Маленький запоздалый инсайд по позачерашней неудачной бомбардировки Воронежа.

Пидот не просто так бонбы потерял а обосрасля когда его взял на сопровождение радар с-300.
Ему наверное никто не сказал, что у ***лов ракеты кончились.

Винни
24.04.2023, 13:20
Слышал ещё версию, что это они так штатно запускают свои планирующие бомбы - прямо над российскими городами.

kaizer
24.04.2023, 14:07
Слышал ещё версию, что это они так штатно запускают свои планирующие бомбы - прямо над российскими городами.
Насчет запускают не знаю, но то что летают прям над городом это 100%, у нас бывает целыми стаями пролетают, так что чуть ли не стекла трясутся. Что там у них подвешено не видно, но туда очевидно что полнехонькие.

Vox
24.04.2023, 19:11

Ну две бомбы на ошибку не спишешь.
Явно космонавт обосрался и пошел на противоракетный маневр, факт своего города внизу его волновал мало.

lada
24.04.2023, 20:47
Хорошее интервью веника на грэме было пару дней как, рекомендую. Веник, как макдональдс, - стабильное качество, никаких вихляний в сторону от собственного кредо.

lada
24.04.2023, 20:51
Ан нет. Есть еще герои в русских селениях.
Это ты про новоявленного артиллериста? Похоже, что вот прямо мыло едят.

lada
25.04.2023, 13:22
Байден на второй срок собирается. Понятно, что в финале может быть уже и не он, но сам факт значимый. Если бы не этот героицкий дед, не было бы уже никакой Украины. Макроны сдали бы за тридцать сребреников. Только мне так не нравится Макрон? Когда я начинаю в его адрес бросаться эпитетами, супруг обычно возражает одним слово "политик". Как будто политик обязан быть мерзавцем...

Vox
25.04.2023, 13:37
Хуже Путина чтоле?

lada
25.04.2023, 13:47
Путин в качестве ватерлинии? Четверть века на троне из любого макрона сделают саурона. А макрон точно не лидер, он ведомый по жизни. Не порок, конечно, но и не достоинство при таком поприще. Вот Бидон лидер, а этот так, портфель за старшими будет всю жизнь носить.

kaizer
25.04.2023, 14:10
Если бы не этот героицкий дед...
дед действительно хоть куда.

https://www.youtube.com/watch?v=Nba5bOvtTCg

Vox
25.04.2023, 14:12
а кто старшие?

lada
25.04.2023, 14:31
Во, я ж и говорю, - лидер. В 1999 президентом был Клинтон, а рулил, получается, Байден.

kaizer
25.04.2023, 16:11
Во, я ж и говорю, - лидер. В 1999 президентом был Клинтон, а рулил, получается, Байден.
Клинтону ж некогда было он с моникой разбирался :)

akots
25.04.2023, 16:48
Байден на второй срок собирается. Понятно, что в финале может быть уже и не он, но сам факт значимый. Если бы не этот героицкий дед, не было бы уже никакой Украины. ...

Если экономика за полтора года не просядет вдруг, что маловероятно по объективным причинам, то шансы у демократов довольно высокие. Лично к Джо тоже особых претензий нет, кроме возраста, но по местным меркам возраст почтенный и далеко не преклонный, тем более что дедушка вполне боеспособен пока что.

Насчет Украины это сослагательное наклонение. Скорее всего любой президент, даже вероятно Трамп, поставлял бы оружие и оплачивал бы бюджет. Масштабы могли быть не такие большие, и риторика могла бы быть более сбалансированная, но эта война и имперская экспансия МНРФ объективно не в интересах штатов и Европы, впрочем как и почти всего остального мира, включая Китай, кроме нескольких стран, которые тоже не заинтересованы объективно, но согласны потерпеть. Более того, эта война и не в интересах РФ. Также поставки оружия и техники важны, но не настолько, чтобы без них ВСУ вдруг прекратили сопротивление. Поэтому роль лично Байдена какая-то есть, но переоцениват эту роль не стоит, мне кажется.

akots
25.04.2023, 16:53

По сути конечно рулили все-таки Билл, но Джо активно участвовал в законотворчестве и разработке общих направлений развития. И то, и другое шло крайне успешно. Аналогичная ситуация была и при Обаме. Так что можно признать, что последние 30 лет Джо играет ключевую роль в том, что делалют демократы.

Винни
25.04.2023, 17:00
Если экономика за полтора года не просядет вдруг, что маловероятно по объективным причинам, то шансы у демократов довольно высокие. Лично к Джо тоже особых претензий нет, кроме возраста, но по местным меркам возраст почтенный и далеко не преклонный, тем более что дедушка вполне боеспособен пока что.

Насчет Украины это сослагательное наклонение. Скорее всего любой президент, даже вероятно Трамп, поставлял бы оружие и оплачивал бы бюджет. Масштабы могли быть не такие большие, и риторика могла бы быть более сбалансированная, но эта война и имперская экспансия МНРФ объективно не в интересах штатов и Европы, впрочем как и почти всего остального мира, включая Китай, кроме нескольких стран, которые тоже не заинтересованы объективно, но согласны потерпеть. Более того, эта война и не в интересах РФ. Также поставки оружия и техники важны, но не настолько, чтобы без них ВСУ вдруг прекратили сопротивление. Поэтому роль лично Байдена какая-то есть, но переоцениват эту роль не стоит, мне кажется.

Я это вижу скорее как отчаянную попытку у "диктаторского блока" вырвать победу за несколько десятков ходов до конца их партии.
Путин и РФ в целом просекли, что по очкам проигрывают если ничего не делать - ну и стали делать. Всё равно проиграют, правда уже не по очкам, но хотя бы попытались. Как-то так.
По той же причине, скорее всего, на каком-то этапе и КНР проявит себя во всей красе. Если так подумать абстрактно, то это ведь последний оплот авторитаризма, остальное всё рассыпется без КНР.
Ну а потом уже как обычно - переучреждение ООН с новыми выученными уроками и т.д.

kaizer
25.04.2023, 17:48
Я это вижу скорее как отчаянную попытку у "диктаторского блока" вырвать победу за несколько десятков ходов до конца их партии.
Путин и РФ в целом просекли, что по очкам проигрывают если ничего не делать - ну и стали делать. Всё равно проиграют, правда уже не по очкам, но хотя бы попытались. Как-то так.
По той же причине, скорее всего, на каком-то этапе и КНР проявит себя во всей красе. Если так подумать абстрактно, то это ведь последний оплот авторитаризма, остальное всё рассыпется без КНР.
Ну а потом уже как обычно - переучреждение ООН с новыми выученными уроками и т.д.
А что ты понимаешь под победой и в чем они проигрывали? лично я вижу ситуацию с войной в стиле акелла промахнулся, хотел быстрого и легкого пиара накануне очередного срока президентства по типу как было в 14м, но утратилсвязь с реальностью и в результате сделал совсем не то что хотел.

Винни
25.04.2023, 18:19
Ну вот на микроскейле оно так и проявляется.
Зачем Путину была война, чтобы выиграть выборы? Почему он их по-нормальному не мог выиграть?
Глобально у России та же проблема. И у КНР тоже.
Если всё оставлять как есть и без резких движений, то автократические режимы обречены естественным ходом истории.

Vox
25.04.2023, 19:18
Также поставки оружия и техники важны, но не настолько, чтобы без них ВСУ вдруг прекратили сопротивление. Поэтому роль лично Байдена какая-то есть, но переоцениват эту роль не стоит, мне кажется.

Неверно.
Без западной помощи война бы закончилась в мае-июне 22. Тупо бы снаряды кончились. А еще через пару месяцев ПВО.
Да и битву с украинскими транформаторами рашка тоже не просто так проиграла.
В мирное время те повреждения что были устраняли бы годами.

kaizer
25.04.2023, 20:52
Ну вот на микроскейле оно так и проявляется.
Зачем Путину была война, чтобы выиграть выборы? Почему он их по-нормальному не мог выиграть?
Глобально у России та же проблема. И у КНР тоже.
Если всё оставлять как есть и без резких движений, то автократические режимы обречены естественным ходом истории.
Затем что надо было что-то придумать чтоб убедить народ в необходимости выбора престарелого президента еще раз, типа он все чует как никто другой, а деле оказалось что нюх безнадежно потерян. собственно в США тоже самое, вот зачем уже фактически развалина байден идет на второй срок? Думаю что демократы боятся Трампа и того что их "молодежь" с ним не сдюжат и все просрут. лично меня камала откровенно разочаровала, а ведь сначала писали что чуть ли не она станет реальным президентом, при хворающем Джо.

kaizer
25.04.2023, 21:09

да не факт что для РФ байден хуже, на мой взгляд трамп мог и агрессивней позицию занять, сейчас разговоры что надо бы подсократить помощь вего лишь в пику демократам, а Трамп при своем правлении резко увеличил военные расходы так что Обаме и не снилось. без помощи Украина бы не сдалась но перешла бы на полупартизанскую тактику , не было бы фронтальной войны с ее тотальными разрушениями, не могу сказать что для нее было бы лучше,это им самим решать, но жертв с обеих сторон было бы 100% меньше.

Aruj
26.04.2023, 01:39
А что ты понимаешь под победой и в чем они проигрывали?
Победа - продолжение глобализации. Условно, увеличение количества открытых миру стран с демократией и рыночной экономикой. И они не проигрывали, просто столкнулись с реваншизмом.

akots
26.04.2023, 04:26
Неверно.
Без западной помощи война бы закончилась в мае-июне 22. Тупо бы снаряды кончились. А еще через пару месяцев ПВО.
Да и битву с украинскими транформаторами рашка тоже не просто так проиграла.
В мирное время те повреждения что были устраняли бы годами.

Без общей западной помощи наверное что-то в этом роде могло произойти, хотя не факт, что это привело бы к окончанию войны, так как без снарядов можно продолжать сопротивление все равно очень долго. Плюс, снаряды все-таки не американские по большей части. Мне кажется, что Европа как-то продержала бы ВСУ на каком-то разумном уровне даже без штатов. Трансформаторы это конечно полезно, но они на боеспособности в целом несильно сказываются. И опять же они все-таки европейские, а не штатовские.

akots
26.04.2023, 04:36
... вот зачем уже фактически развалина байден идет на второй срок? Думаю что демократы боятся Трампа и того что их "молодежь" с ним не сдюжат и все просрут. лично меня камала откровенно разочаровала, а ведь сначала писали что чуть ли не она станет реальным президентом, при хворающем Джо.

Еще рано делать какие-то выводы, Джо только заявил, и еще никаких формальных шагов не было предпринято. Мне кажется, что это может быть затравка для республиканцев, чтобы и не думали связываться с Трампом. А они, скорее всего, и не будут, так как сами спят и видят как им Дональда смыть в унитаз истории.

Камала может еще и пойдет, - посмотрим. Штаты конечно двигаются вперед сильно в плане разрушения предрассудков, но все-таки помимо того, что она женского пола, она еще и индо-африканский гибрид, плюс муж чистокровный иудей. Это все-таки на данном этапе перебор, хотя не факт, что такой уж сильный. Лет через 10 демография избирателей поменяется, и тогда шансы Камалы резко возрастут. Объективно же ситуация может сложиться аналогично тому, что было у Гора с Бушем-младшим на выборах после Клинтона, но пока непонятно. Если Джо разгребет китайский вопрос и анпираторские поползновения, то все шансы будут на его стороне при относительно стабильной экономике. Да и помирать он пока не собирается, а вполне бодр для своего возраста.

Ситуация прояснится к началу 24го года более-менее.

akots
26.04.2023, 04:45
... Зачем Путину была война, чтобы выиграть выборы? Почему он их по-нормальному не мог выиграть? ...

Какие такие выборы, - никаких выборов нет уже с 12го года, когда в первый раз "поправили" конституцию. Речь не шла о выборах, а имелась в виду скорее поддержка населения. Но как показывает опыт соседней Беларуси, такая поддержка совсем не требуется для удержания власти. Поэтому нет, - причины скорее другие и не такие очевидные. Объективных причин особых не было, поэтому все-таки причины по большей части субъективные, мне кажется, - из альтернативной реальности чеширского кота и дугинского мозжечка.

Vox
26.04.2023, 11:00
не было бы фронтальной войны с ее тотальными разрушениями, не могу сказать что для нее было бы лучше,это им самим решать, но жертв с обеих сторон было бы 100% меньше.

Стоны пацифиста.
Ну почему, почему они сопротивляются? Зачем убивают наших мальчиков? Почему не дают нашим мальчикам спокойно убивать и насиловать их детей?

kaizer
26.04.2023, 11:37
Какие такие выборы, - никаких выборов нет уже с 12го года, когда в первый раз "поправили" конституцию. Речь не шла о выборах, а имелась в виду скорее поддержка населения. Но как показывает опыт соседней Беларуси, такая поддержка совсем не требуется для удержания власти. Поэтому нет, - причины скорее другие и не такие очевидные. Объективных причин особых не было, поэтому все-таки причины по большей части субъективные, мне кажется, - из альтернативной реальности чеширского кота и дугинского мозжечка.
Это только кажется что выборы не важны, еще как важны они ж не только показывают насколько реагирует народ, это веть еще тест для элит, которым врятли нужен лидер, который не пользуется популярностью и творит всякую дичь, кроме того сколько их не пытайся подгонять все это прекрасно видно и если поддержка будет менее 30% то можно вообще их просрать. Тот же Лукашенко не продержался бы без внешней поддержки, а у нас такой просто не может быть вообще. практика показывает что незаметноможно приписать максимум 15-20%, уже 30% вброс виден невооруженным глазом абсолютно всем. поэтому если догоняют с 60 до 80 это воспринимается как бы ну фиг с ним, а вот если нарисуют 70 при явных злоупотреблениях всем будет ясно что реально больше половины его не поддерживает.

sessa
26.04.2023, 12:03
... практика показывает что незаметноможно приписать максимум 15-20%, уже 30% вброс виден невооруженным глазом абсолютно всем.

Вот только большинство из внутреннего "абсолютно всех" давно хавает обман на выборах и прочих голосованиях как должное.
Так было с фейковым референдумом в Крыму: до объявления официальных результатов с явкой 120% в Севастополе, на сайте избиркома поспешили опубликовать реальные - страница провисела несколько часов и успела попасть в Wayback Machine. Цифры там тоже свидетельствовали о поддержке присоединения к РФ, но не столь убедительно: явка - около 50%, "за" - около 60%, и это с учётом голосов "командированных" из РФ и их семей, коим по странной логике тоже разрешили голосовать.
То же было и с выборами с использованием электронного голосования.
Ну и последний фарс с референдумом на "новых территориях" - совсем смешная история.

Сколько народу вышло с протестами против фальсификации? Неужели больше, чем в Белоруссии? Хрен там - правильно сейчас стали называть вашу страну Рабсией.

kaizer
26.04.2023, 12:25
Вот только большинство из внутреннего "абсолютно всех" давно хавает обман на выборах и прочих голосованиях как должное.
Так было с фейковым референдумом в Крыму: до объявления официальных результатов с явкой 120% в Севастополе, на сайте избиркома поспешили опубликовать реальные - страница провисела несколько часов и успела попасть в Wayback Machine. Цифры там тоже свидетельствовали о поддержке присоединения к РФ, но не столь убедительно: явка - около 50%, "за" - около 60%, и это с учётом голосов "командированных" из РФ и их семей, коим по странной логике тоже разрешили голосовать.
То же было и с выборами с использованием электронного голосования.
Ну и последний фарс с референдумом на "новых территориях" - совсем смешная история.

Сколько народу вышло с протестами против фальсификации? Неужели больше, чем в Белоруссии? Хрен там - правильно сейчас стали называть вашу страну Рабсией.
Явка в 120% в севастополе это фактически мем, я помню как на табло во время каких-то выборов вообще загорелось 146%, дело в том что там на табло показывают цифирки вручную вносимые. А вот конкретно в севастополе перед выборами меняли округа в сравнении с Украинскими они расширялись + туда добавляли военные части, поэтому там просто забыли исправить цифирку и по отношению к старым цифрам получился такой вот казус этот случай довольно широко обсуждался. В крыму реально поддержка РФ намного больше чем Украины, достаточно там побывать. насчет процентов я не скажу но примерно 2/3 точно есть.

lada
26.04.2023, 12:37
Сколько народу вышло с протестами против фальсификации?
Ути, какие мы все смелые. По европам да полуевропам поразбежались и ну смелыми быть. В России народ за правду в тюрьму идет, а ваши эти прибалтийские вымираты терпели совецкую власть без писка. И дальше бы терпели, если бы не Борис. И сейчас бы еще терпели. Как грузины, продали бы душу за литр бесплатного бензины.
Русские люди в первый день войны выходили, когда все были уверены в исходе не в пользу Украины.
Пусть иисус камни кидает, остальные все нна...

kaizer
26.04.2023, 12:49
Ути, какие мы все смелые. По европам да полуевропам поразбежались и ну смелыми быть. В России народ за правду в тюрьму идет, а ваши эти прибалтийские вымираты терпели совецкую власть без писка. И дальше бы терпели, если бы не Борис. И сейчас бы еще терпели. Как грузины, продали бы душу за литр бесплатного бензины.
Русские люди в первый день войны выходили, когда все были уверены в исходе не в пользу Украины.
Пусть иисус камни кидает, остальные все нна...
тут ошибка в терминологии рабская психология это не отсутствие бунтов и покладистость, а не способность индивидума существовать вне такой системы, то бишь в свободном мире, уже писал об этом много раз это широко научно расписано в США на основе общирной статистики после отмены рабства. А вот бунты и восстания как раз свойственны рабам они были на протяжении всей истории, достаточно вспомнить спартака , да и еще раньше в египте.

ps Грубо говоря если из-за обиды на соседа вы не подаете на него в суд, а идете бить ему морду или делаете какую нибудь пакость у вас рабская психология. То же и с государством если вы по любому поводу устраиваете демонстрации вместо предусмотренных законом процедур, ну сами понимаете ;) протест в нормальном государстве возможен только после того как все законные средства были использованы и их результат противоречит этим же законам. пример выборы в Беларуси, когда законные претензии просто не принимались вопреки этому же закону, вот там они были юридически оправданы.

lada
26.04.2023, 12:54
Ну или так. Ты умный, тебе виднее.

Vox
26.04.2023, 14:05
тут ошибка в терминологии рабская психология это не отсутствие бунтов и покладистость, а не способность индивидума существовать вне такой системы, то бишь в свободном мире, уже писал об этом много раз это широко научно расписано в США на основе общирной статистики после отмены рабства. А вот бунты и восстания как раз свойственны рабам они были на протяжении всей истории, достаточно вспомнить спартака , да и еще раньше в египте.

Пацифистическая мораль.
Свобода это рабство и наоборот.

Право на протесты и право на восстание - неотемлемые часть демократической кончтитуции.
А есть мнение что не просто права, но и обязанности.

Aruj
26.04.2023, 14:18
То же и с государством если вы по любому поводу устраиваете демонстрации вместо предусмотренных законом процедур, ну сами понимаете ;) протест в нормальном государстве возможен только после того как все законные средства были использованы и их результат противоречит этим же законам
В нормальном государстве, демонстрация и есть "предусмотренная законом процедура". В демократиях протестуют чаще чем в диктатурах.

lada
26.04.2023, 14:21
Хуже демократии только тоталитализьм. Я вообще за анархию, потому что большинство не бывает право, это всеобщее заблуждение.

А что там за скандал разгорается в Украине? Арестович кроет Порошенку нехорошими словами, обвиняя в начале президентской гонки и риторике "если бы не Зеленский, то и войны бы вообще не было". Вовремя.

lada
26.04.2023, 14:25
В нормальном государстве
Шо, опять? ))) Где оно, пальцем ткни в карту. Финляндию со Штатами не предлагать.
Как забубенный - в нормальном государстве, в нормальном государстве...

Aruj
26.04.2023, 14:38
Шо, опять? ))) Где оно, пальцем ткни в карту. Финляндию со Штатами не предлагать.
Как забубенный - в нормальном государстве, в нормальном государстве...

Говорю ж, как минимум, любая страна "западного мира".

Vox
26.04.2023, 14:41
Финляндию со Штатами не предлагать.

почему не предлагать?

lada
26.04.2023, 15:10
Если родился с серебряной ложкой во рту, то любая страна будет для тебя "нормальным государством", а если ты рядовой "народ", то неприятность средней степени хреновости (например, потеря работы), от которой никто не застрахован, может выбить тебя из разряда внешне вполне уверенных в завтрашнем дней людей. И выбить необратимо. И никакая кратия не даст никаких гарантий. Как-то в группе финских экспатов долго морщили лбы, силясь назвать какое-то значимое преимущество жизни в этой стране. Сошлись на "бесплатных родах".
А штаты слишком неравномерные, чтобы что-то с ними сравнивать.

kaizer
26.04.2023, 15:14
Пацифистическая мораль.
Свобода это рабство и наоборот.

Право на протесты и право на восстание - неотемлемые часть демократической кончтитуции.
А есть мнение что не просто права, но и обязанности.
Все верно право на мирные протесты это демократическая норма, но это крайняя мера, если все будут протестовать по любому поводу будет полный бардак. Я же писал о психологии, когда тебя по любому поводу тянет протестовать вместо того чтоб воспользоваться другими предусмотренными законом способами, то это не нормально ;)

ps/ если в стране не работают государственные институты и для решения любой проблемы надо протестовать, то это извините меня не страна, а недоразумение.

psps в нормальной стране власти могут и забить на протестующих, вон последний пример макрон.

kaizer
26.04.2023, 15:35
В нормальном государстве, демонстрация и есть "предусмотренная законом процедура". В демократиях протестуют чаще чем в диктатурах.
Вопрос не в том где чаще, все зависит от условий, к примеру в РФ относитекльно нормальная жизнь, а ставки крупно попасть в результате протеста высоки, поэтому протест будет если только либо жизнь станет не выносимой, либо за него ничего не будет. Вот представь себе бюджетника, сходит онт попротестует, останется без средств к существованию и штрафом в несколько месячных зарплат. да еще можно и по башке получить и хрен тебя потом в бюджетку возьмут, а у человека семья дети престарелые родители, риск слишком велик, при возможно ничтожном эффекте. Протестуют обычно либо когда нечего терять, либо когда есть реальный шанс на профит. А протестовать явно в ущерб себе могут лишь отдельные личности, это мы и видим в РФ.

Vox
26.04.2023, 15:37
ps/ если в стране не работают государственные институты и для решения любой проблемы надо протестовать, то это извините меня не страна, а недоразумение.

это ты про рашку?

Vox
26.04.2023, 15:39
Если родился с серебряной ложкой во рту, то любая страна будет для тебя "нормальным государством", а если ты рядовой "народ", то неприятность средней степени хреновости (например, потеря работы), от которой никто не застрахован, может выбить тебя из разряда внешне вполне уверенных в завтрашнем дней людей. И выбить необратимо. И никакая кратия не даст никаких гарантий. Как-то в группе финских экспатов долго морщили лбы, силясь назвать какое-то значимое преимущество жизни в этой стране. Сошлись на "бесплатных родах".
А штаты слишком неравномерные, чтобы что-то с ними сравнивать.

то есть финляшке потеря работы это катастрофа?

kaizer
26.04.2023, 15:51
это ты про рашку?
про любую стану где такое происходит.

Vox
26.04.2023, 16:03
про любую стану где такое происходит.

не надо про любую. Ты же пока еще из рашки? Так давай про рашку.
В какой суд надо подать в рашке чтобы избавиться от ебанутой бункерной моли?

Aruj
26.04.2023, 16:31
если все будут протестовать по любому поводу будет полный бардак

Как в штатах))

kaizer
26.04.2023, 16:32
не надо про любую. Ты же пока еще из рашки? Так давай про рашку.
В какой суд надо подать в рашке чтобы избавиться от ебанутой бункерной моли?
В РФ политические вопросы так увы не решить, а вот практически все остальные решаются очень даже замечательно.

kaizer
26.04.2023, 16:33
Как в штатах))
Ошибаешься в США 99% всех вопросов прекрасно решаются через суды по закону

Vox
26.04.2023, 16:40
В РФ политические вопросы так увы не решить, а вот практически все остальные решаются очень даже замечательно.

Вообще-то всем насрать какое качестнво у асвфальта в Саратове и колько украли на его укладке.

Почему вы убиваете украинцев? Это ваш сознательный политический выбор?

Aruj
26.04.2023, 16:41
Вопрос не в том где чаще, все зависит от условий, к примеру в РФ относитекльно нормальная жизнь, а ставки крупно попасть в результате протеста высоки, поэтому протест будет если только либо жизнь станет не выносимой, либо за него ничего не будет. Вот представь себе бюджетника, сходит онт попротестует, останется без средств к существованию и штрафом в несколько месячных зарплат. да еще можно и по башке получить и хрен тебя потом в бюджетку возьмут, а у человека семья дети престарелые родители, риск слишком велик, при возможно ничтожном эффекте. Протестуют обычно либо когда нечего терять, либо когда есть реальный шанс на профит. А протестовать явно в ущерб себе могут лишь отдельные личности, это мы и видим в РФ.

Ну я лично против опасных протестов. Когда они небезопасны нужно валить из страны и донатить на томагавки по кремлю.

Aruj
26.04.2023, 16:43
Ошибаешься в США 99% всех вопросов прекрасно решаются через суды по закону

Любые законы регулируют вопросы вчерашнего дня. Протестуют про будущее.

kaizer
26.04.2023, 16:54
Вообще-то всем насрать какое качестнво у асвфальта в Саратове и колько украли на его укладке.

Почему вы убиваете украинцев? Это ваш сознательный политический выбор?
Ну, мне не насрать, и потом кто мы? Я вот лично никого не убиваю и другим не советую. На текущий момент делаю все что могу в рамках наших законов, но идти убиваться ап стену из-за вас, уж извини не собираюсь. Тут я пишу свои мысли, как я пытаюсь понимать политику нынешнего руководства страны, хотя получается плохо, очень много каких-то сумбурных решений не поддающихся логики. На самом деле я за Вас очень даже переживаю, у меня в вашей стране куча хороших знакомых и даже близкий друг есть, поверь мне далеко не безразлична его судьба и судьба его семьи. Просто я не понимаю чего ты от меня хочешь?

kaizer
26.04.2023, 17:00
Любые законы регулируют вопросы вчерашнего дня. Протестуют про будущее.
Это как? Приведи пример, как я могу протестовать против того чего в природе нет?

Aruj
26.04.2023, 17:09
Это как? Приведи пример, как я могу протестовать против того чего в природе нет?
Протестовать не против, а за. За зелёную энергетику, например.

kaizer
26.04.2023, 17:09
Ну я лично против опасных протестов. Когда они небезопасны нужно валить из страны и донатить на томагавки по кремлю.
Я тебе и Вини во время ваших протестов уже писал что глупо бороться против своей страны путем создания ей каких-то трудностей, ведь ты создаешь трудности не своему президенту, а всем людям, поверь пострадает от экономического кризиса не он, а самые малозащищенные и мало имущие люди. Глупо бороться с тараканом с квартире путем устраивания в ней пожара. Когда ты окончательно вырастешь, ты поймешь что надо просчитывать все последствия от каких либо действий и если действия задевают непричастных людей это зло а не добро даже если они ради благого дела. Бороться надо точечно именно против зла не задевая остальных и это сложно тут думать надо. Вон европейцы даже не могут придумать варианты как не то чтоб обычное население РФ не задеть, а даже как не задеть свое собственное, в результате 90% санкций это просто лютый в лучшем случае бесполезный треш.

Vox
26.04.2023, 17:30
Без общей западной помощи наверное что-то в этом роде могло произойти, хотя не факт, что это привело бы к окончанию войны, так как без снарядов можно продолжать сопротивление все равно очень долго. Плюс, снаряды все-таки не американские по большей части. Мне кажется, что Европа как-то продержала бы ВСУ на каком-то разумном уровне даже без штатов. Трансформаторы это конечно полезно, но они на боеспособности в целом несильно сказываются. И опять же они все-таки европейские, а не штатовские.

Во-первых, если говорить про май-июнь 22, то именно первая массовая поставка топоров и снарядов к ним, и именно от американцев, спасла положение. И то не моя оценка о от людей в окопах.

Во-вторых мы не о прекращении сопростивления а о прекращении организованного сопротивления

В-третьих ништяки нам поставляются со всего мира, иногда из весьма экзотических мест. Причасные к логистике угрожают написать романы после войны. Но это не значит что кто-то бы нам что-то поставлял, по крайней мере в заметных количествах без позиции (и иногда денег) штатов. Возми Германию - они всем 100500 раз сказали что поставки оружия будут только после штатов и только в коллективе.

Vox
26.04.2023, 17:33
Ну, мне не насрать, и потом кто мы? Я вот лично никого не убиваю и другим не советую. На текущий момент делаю все что могу в рамках наших законов, но идти убиваться ап стену из-за вас, уж извини не собираюсь. Тут я пишу свои мысли, как я пытаюсь понимать политику нынешнего руководства страны, хотя получается плохо, очень много каких-то сумбурных решений не поддающихся логики. На самом деле я за Вас очень даже переживаю, у меня в вашей стране куча хороших знакомых и даже близкий друг есть, поверь мне далеко не безразлична его судьба и судьба его семьи. Просто я не понимаю чего ты от меня хочешь?

Давеча встречал статью одного умного чувака. Россиянина кстати. В ответ на такие вот российские вопли о том что они бедные ничего не могут сделать.
Там было несколько умных мыслей про то что все-таки сделать можно. И еще великолепный рецепт.
не пиздеть.
хотя бы.

akots
27.04.2023, 02:07
Опять ползут конспирологии о том, что анпиратор плох. Космач, ау?

kaizer
27.04.2023, 08:45
Давеча встречал статью одного умного чувака. Россиянина кстати. В ответ на такие вот российские вопли о том что они бедные ничего не могут сделать.
Там было несколько умных мыслей про то что все-таки сделать можно. И еще великолепный рецепт.
не пиздеть.
хотя бы.
Ну дык поделись своей мудростью ;)

kaizer
27.04.2023, 08:46
Опять ползут конспирологии о том, что анпиратор плох. Космач, ау?
не слыхал, а вот другу реджепу видать и правда пополохело

lada
27.04.2023, 09:57
Предсказателя требуют к ответу уже пару недель как, как только исполнился отпущенный им срок. Лучше лысому не соваться в эфиры, иначе ему устроят заочный суд линча.
(Фейгин анонсирует вот-вот. Вообще в погоне за просмотрами и лайками он становится все менее разборчивым, это хреново. Недавно было в эфире нечто среднего полу, я увидела на старте эфира кокетливое тряхание челкой этого существа и в ужасе выключила. Пошла к доцю выяснять - что это такое, оказался звезда какого-то реалити-шоу.)

У Эрдогана еще не тот возраст, чтобы от инфаркта помереть; если разом инфаркт не прихлопнул, то вытащат. Я бы на месте лысого перевела стрелки на Эрдогана. Дескать, гадал на всемирного злодея, со злодеем ошибся, а с инфарктом нет.

lada
27.04.2023, 10:14
то есть финляшке потеря работы это катастрофа?
Ну если по каждому поводу орать "катастрофа", то катастрофа. Это индивидуально. Беру для примера реальный случай школьного другана. Уехал в Финляндию еще на заре перестройки, программист, работал в нокии (а где же еще работать в Финляндии). Рабочая виза, все бело и пушисто. По закону после энного количества лет официальной работы на финского работодателя можно подаваться на гражданство. Как говорится "всё для людей". Что делает нокиа, когда до заветной даты остается месяц? Правильно, увольняет. По причине сокращения штата. И так делают все работодатели, чтобы не нести ответственность за экспата. Катастрофа? Зависит от нервной системы. Через пару месяцев тебя нанимает эта же нокиа заново, и отсчет искомых (не помню, кажется, 7 лет) начинается заново. Что касается граждан, которым не нужно ничего отсчитывать, то там тоже не сильно весело. Буквально третьего дня смотрела ролик финский, сами финны сняли, стеб на тему "самой счастливой страны". У меня была возможность свалить в Финляндию, когда я работала на финнов. Смотрю сейчас на приятеля, тянущего лямку и мечтающего уехать в Канаду (это с финским гражданством и после 25 лет пахоты на нокию), и думаю "какая я умница". ))

Кста. кто мне объяснит - нахрена Канаде танки. Я тут с интересом наблюдала, как они самолетом (самолетом, Карл!) отправили в Украину танк. Просила мужа ущипнуть меня за бок после прочтения этой новости. Зачем им танки вообще, с кем воевать?

lada
27.04.2023, 10:22
Давеча встречал статью одного умного чувака. Россиянина кстати.
Давай его сюда, в виде ссылки. Мы из него люля-кебаб сделаем. У мну досуг и вдохновение.

Vox
27.04.2023, 10:40
Ну если по каждому поводу орать "катастрофа", то катастрофа. Это индивидуально. Беру для примера реальный случай школьного другана. Уехал в Финляндию еще на заре перестройки, программист, работал в нокии (а где же еще работать в Финляндии). Рабочая виза, все бело и пушисто. По закону после энного количества лет официальной работы на финского работодателя можно подаваться на гражданство. Как говорится "всё для людей". Что делает нокиа, когда до заветной даты остается месяц? Правильно, увольняет. По причине сокращения штата. И так делают все работодатели, чтобы не нести ответственность за экспата. Катастрофа? Зависит от нервной системы. Через пару месяцев тебя нанимает эта же нокиа заново, и отсчет искомых (не помню, кажется, 7 лет) начинается заново. Что касается граждан, которым не нужно ничего отсчитывать, то там тоже не сильно весело. Буквально третьего дня смотрела ролик финский, сами финны сняли, стеб на тему "самой счастливой страны". У меня была возможность свалить в Финляндию, когда я работала на финнов. Смотрю сейчас на приятеля, тянущего лямку и мечтающего уехать в Канаду (это с финским гражданством и после 25 лет пахоты на нокию), и думаю "какая я умница". ))

Какие-то сказки венского леса. Зачем злобной нокии єто делать? Я уже не говорю о том, чтобы тебя уволили из крупной западной кампании до истечения контракта нужно быть каким-то особенным долбоебом. Наложить кучу на стол президента, желательно в его присутсвии. И то не факт.

Ну и последние 15 лет есть такая вещь как Голубая карта, которая отменяет привязку к работодателю.

Vox
27.04.2023, 10:46
Кста. кто мне объяснит - нахрена Канаде танки. Я тут с интересом наблюдала, как они самолетом (самолетом, Карл!) отправили в Украину танк. Просила мужа ущипнуть меня за бок после прочтения этой новости. Зачем им танки вообще, с кем воевать?

Где ты была ВОСИМЬ (девять уже) лет назад, когда ихтамнеты уже начали удобрять донбасс?

https://www.youtube.com/watch?v=jcd68FktZUU&t=105s

lada
27.04.2023, 10:59
Какие-то сказки венского леса. Зачем злобной нокии єто делать? Я уже не говорю о том, чтобы тебя уволили из крупной западной кампании до истечения контракта нужно быть каким-то особенным долбоебом. Наложить кучу на стол президента, желательно в его присутсвии. И то не факт.
Ну и последние 15 лет есть такая вещь как Голубая карта, которая отменяет привязку к работодателю.
Зарплату, небось, в конверте получаешь, а трудовой контракт из интернета работодатель скачал? Я доказывать ничего не намерена, пересказала, как есть. Работодатель имеет право уволить сотрудника в любой момент, предупредив заранее за оговоренное количество дней. У акотса спроси, может работодатель уволить из компании "в нормальном государстве" или нет... Про кризис, когда были массовые увольнения в штатах и в европе, не слышал, судя по всему. Работодатель несет ответственность за пенсионное обеспечение сотрудника и его правовой статус. У нокии не стоит задача увеличивать население Финляндии за счет индусов, русских, китайцев и прочей нечисти, у них стоит задача оптимизировать расходы.

Vox
27.04.2023, 11:10
Зарплату, небось, в конверте получаешь, а трудовой контракт из интернета работодатель скачал? Я доказывать ничего не намерена, пересказала, как есть. Работодатель имеет право уволить сотрудника в любой момент, предупредив заранее за оговоренное количество дней. У акотса спроси, может работодатель уволить из компании "в нормальном государстве" или нет... Про кризис, когда были массовые увольнения в штатах и в европе, не слышал, судя по всему.

Хех, как у тебя подгорает. Я как раз то знаю о чем говорю. Я даже по молодости и глупости пару раз пытался избавиться от людей за которыми приходилось переделывать работу. Пока умные люди не научили что правильный подход - это поручить ненужную работу которая ничему не повредит. А если есть личные счеты
- никогда не проверять ее выполнение.

>>Работодатель несет ответственность за пенсионное обеспечение сотрудника и его правовой статус. У нокии не стоит задача увеличивать население Финляндии за счет индусов, русских, китайцев и прочей нечисти, у них стоит задача оптимизировать расходы.

Конечно же не несет. Работник сам платит свои налоги в том числе и пенсионные взносы. Ну наверное есть какие-то кейсы частных корпоративных пенсионных фондов но этадругое.

lada
27.04.2023, 11:10
Где ты была ВОСИМЬ (девять уже) лет назад, когда ихтамнеты уже начали удобрять донбасс?
Это не ответ на вопрос - ЗАЧЕМ Канаде танки. Зачем они нашим, это уже всем понятно - поставил на платформу, погрузил в самолет и отправил на фронт, хочешь - на запад, хочешь - на восток.

Танк в Канаде нужен примерно также, как снегоуборочная машина в Египте. Ну или я что-то не знаю про отношения Канады и Штатов.

Vox
27.04.2023, 11:17
Это не ответ на вопрос - ЗАЧЕМ Канаде танки. Зачем они нашим, это уже всем понятно - поставил на платформу, погрузил в самолет и отправил на фронт, хочешь - на запад, хочешь - на восток.

ну очевидно же - с рашкой воевать. До этого - с Гитлером.

https://www.youtube.com/watch?v=hXORF3c_QPM

lada
27.04.2023, 11:25
Хех, как у тебя подгорает. Я как раз то знаю о чем говорю. Я даже по молодости и глупости пару раз пытался избавиться от людей за которыми приходилось переделывать работу. Пока умные люди не научили что правильный подход - это поручить ненужную работу которая ничему не повредит. А если есть личные счеты - никогда не проверять ее выполнение.
Не информативно. Единственный вывод, который можно сделать из написанного, что ты не умеешь нанимать людей и взаимодействовать с теми, кого неудачно нанял. Это я тебе как бывший работодатель говорю.
Работодатель несет ответственность за пенсионное обеспечение своих сотрудников. Это я тебе как бывший работодатель говорю.

Ну хорошо, про Канаду объяснил. Хотя, есть менее громоздкое и тяжелое оружие, которое можно делать, чтобы принимать участие в общей драке со всемирным злом. И я продолжу считать транспортировку танков самолетами - идиотизмом.

Vox
27.04.2023, 11:27
Работодатель несет ответственность за пенсионное обеспечение своих сотрудников. Это я тебе как бывший работодатель говорю.

В китае и рашке? Возможно, не в курсе.
На западе - нет.

Винни
27.04.2023, 11:30
А если есть личные счеты - никогда не проверять ее выполнение.
LOL, ну как же это верно!

lada
27.04.2023, 11:32
Подождем еще чьего-нибудь компетентного мнения. Те события, которые я описала, действительно имели место и мне пришлось сочувствовать, и это была вполне распространенная практика. Допускаю, что сейчас что-то изменилось, и иностранный сотрудник стал более защищен от произвола работодателя, но что-то мне подсказывает, что права гражданина и человека с ВНЖ не равны по трудовому кодексу в Европе. В России и Китае точно неравны.

Винни
27.04.2023, 11:48
Естественно, что у обладателя гражданства больше прав, чем у понаехавшего что с визой, что с временным видом на жительство, что с постоянным видом на жительство.
А у нативного паспортоносца ещё во многих странах будет больше прав, чем у того, кто это гражданство уже при жизни тем либо иным способом получил.
Это изменится, кто америка победит всех культурой, и во всём мире будет одно государство и одно гражданство.

Но, лично я вообще не понял пойнта про Финляндию. Типа, её нельзя причислить к "нормальным странам" и потеря работы = "катастрофа", потому что там в нокии звери специально в 90-х увольняли русских, чтобы те гражданством не обзавелись (и добавлю, референдум потом не устроили)?
Даже если половина этих страхов правда, а не преувеличение уязвимого и уязвлённого экспата, то что с того?

p.s. Тут вся история выглядит сомнительной из-за стартового оборота "а где же ещё в Финляндии работать", мол ничего кроме нокии у них там нет. С таким апломбом лучше изначально туда было не ехать, потому что понятно, что оно везде по-мелочи проявлялось - ну и результат какой есть такой есть.

p.p.s. Я про Финляндию вообще даже стесняюсь думать, шо там у них. У меня тут в Польше до сих пор брови поднимаются от уровня социализма в трудовых отношениях. Мне кажется, что это вредно, что надо как в США, ну или хотя бы в половину от того, как в США.

lada
27.04.2023, 13:19
К "нормальным странам" нельзя причислить ни одну страну, имхо. В любой "нормальной" и "ненормальной" стране критерием твоей защищенности является капитал, более ничего. Финляндия не исключение. В качестве примера она взята по той простой причине, что мне ее тут пихали неоднократно в качестве "нормальной страны". Штаты по той же причине. Как у них с "нормальностью" акотс уже описывал. Про "нокию" это была шутка, всего лишь. Я еще шучу иногда. Буду ставить скобочки впредь. Для тупых или болезненно реагирующих на чужой "апломб" (выбери нужное).

Гость
27.04.2023, 13:41
Предсказателя требуют к ответу уже пару недель как, как только исполнился отпущенный им срок. Лучше лысому не соваться в эфиры, иначе ему устроят заочный суд линча.
суётся, пересказываю: может проходить не более километра, по бункеру катают в кресле, М*ратовна надела кольцо, подружки перестали с ней общаться, окружение вспоминает Еву

Фейгин анонсирует вот-вот. Вообще в погоне за просмотрами и лайками он становится все менее разборчивым, это хреново. Недавно было в эфире нечто среднего полу, я увидела на старте эфира кокетливое тряхание челкой этого существа и в ужасе выключила. Пошла к доцю выяснять - что это такое, оказался звезда какого-то реалити-шоу.
сущейство оказалось вполне разумный человек с интересными инсайдами богемы

kaizer
27.04.2023, 16:12

У канады вообще довольно не маленькая армия, хотя агрессивных соседей всего 2 США и Дания, даже пингвинов нет. А танки самолетом, так они нужны уже вчера, а пароходом долго, тут разница только в деньгах,если она не критична, а критично как раз время, то самолетом в самый раз.

kaizer
27.04.2023, 16:16

да, мне это тоже кажется странным можно вообще пенсионку свободно переводить из одной страны в другую в рамках ЕС и все засчитывается, может в финляшке конечно какие-то уникальные законы, но не думаю ...

akots
27.04.2023, 18:53
...Танк в Канаде нужен примерно также, как снегоуборочная машина в Египте. Ну или я что-то не знаю про отношения Канады и Штатов.

После Трампа они в Канаде наращивают производство в том числе и танков. :)

С кем воевать? Думаю, что ответ очевиден, так как агрессивный сосед всего один. Сосед взбрыкивает иногда так, что мало не покажется, поэтому какая-никакая армия особой роли конечно не играет, но заставляет этого соседа хотя бы иногда задуматься.

kaizer
27.04.2023, 19:06
После Трампа они в Канаде наращивают производство в том числе и танков. :)

С кем воевать? Думаю, что ответ очевиден, так как агрессивный сосед всего один. Сосед взбрыкивает иногда так, что мало не покажется, поэтому какая-никакая армия особой роли конечно не играет, но заставляет этого соседа хотя бы иногда задуматься.
так который один? США или Дания, хотя сухопутная граница только с США значит вопрос отпадает :)

akots
27.04.2023, 19:08
... У акотса спроси, может работодатель уволить из компании "в нормальном государстве" или нет...

Работника по рабочей визе (H1B в штатах) уволить просто так практически невозможно, так как при выдначе рабочей визы работодатель берет на себя обязательства перед Федеральным Департаментом Труда этого работника содержать и гарантирует оплату. Работников с грин-картой можно увольнять как угодно и сколько угодно, - они в "правах" в этом плане в штатах уравнены с гражданами на 100%. Законы по увольнению разные в разных штатах, поэтому однозначных ситуаций нет. Для получения гражданства в штатах постоянного места работы не требуется, - можно быть безработным. В любом случае с грин-картой можно в течение двух недель зарегистрировать собственную компанию на свой домашний адрес и заявить, что работаешь именно там на себя. Доход для этого иметь необязательно, и это никто не проверяет, так как не положено проверять по закону вообще ничего, кроме того, что требуется указывать в анкете на гражданство. Насколько я помню, там про доход и должность никаких вопросов нет, только место работы с адресом.

Поэтому для штатов такая история про Нокию не актуальна никак совсем. Про Европы ничего сказать не могу.

akots
27.04.2023, 19:14
так который один? США или Дания, хотя сухопутная граница только с США значит вопрос отпадает :)

Мне тоже кажется, что Дания никакой угрозы для независимости Канады не несет. ;)

lada
27.04.2023, 21:00
суётся, пересказываю: может проходить не более километра, по бункеру катают в кресле, М*ратовна надела кольцо, подружки перестали с ней общаться, окружение вспоминает Еву
Километр? Еще бы сказали, что Днепр не может переплыть. Шучу.

В общем, можете сколь угодно ставить под сомнение историю с нокией, но это реальный случай, я бы такое сама не придумала. ) У финнов хитрая система получения гражданства, сначала внж, потом пмж, вот накануне окончания первого Ж приятеля и выкинули из конторы, насколько я помню. И не его одного, а еще индуса и кого-то там. Это была такая негласная установка в компании, чтобы не брать ответственность за работника на следующем этапе. Основная причина была финансовая, нюансы еще какие-то были, но мне неохота все это ворошить, сама я не помню, а друган может решить, что я сбрендила, уточняя все это спустя столько лет. )

Aruj
27.04.2023, 23:34
Зарплату, небось, в конверте получаешь, а трудовой контракт из интернета работодатель скачал? Я доказывать ничего не намерена, пересказала, как есть. Работодатель имеет право уволить сотрудника в любой момент, предупредив заранее за оговоренное количество дней. У акотса спроси, может работодатель уволить из компании "в нормальном государстве" или нет... Про кризис, когда были массовые увольнения в штатах и в европе, не слышал, судя по всему. Работодатель несет ответственность за пенсионное обеспечение сотрудника и его правовой статус. У нокии не стоит задача увеличивать население Финляндии за счет индусов, русских, китайцев и прочей нечисти, у них стоит задача оптимизировать расходы.

По итогу, осталось только выяснить, какое отношение неудачливый русский эмигрант имеет к возможностям финов выходить на законные демонстрации.

Гость
28.04.2023, 09:35
Хаймович подходит к Рабиновичу, читающему газету со скорбной миной.
— кто умер, кто?! — с надеждой в голосе спрашивает Хаймович.
— а, Помпиду!.. — разочаровано говорит Рабинович.

lada
28.04.2023, 10:41
Захарыч анонсировал эфир с лысым. Придется смотреть, слаб человек. ) Интересно, как он будет выкручиваться.

akots
28.04.2023, 14:07
Захарыч анонсировал эфир с лысым. Придется смотреть, слаб человек. ) Интересно, как он будет выкручиваться.

Может еще не понадобится выкручиваться. Опять же, ряд конспирологов прямо таки настаивает, что дело плохо совсем. Но 100%-ой гарантии конечно никто дать не может, даже противостояние семи планет. Противостояние кстати было, так что предсказатель был прав хотя бы частично. О многих и такого сказать нельзя. Судя по тому, с какой частотой двойник полез в телевизор в последнее время, что-то такое точно происходит, - это если рассуждать объективно.

lada
28.04.2023, 14:40
Ты всерьез? По прогнозам лысого уже две недели как должен был откинуться. А противостояние тебе любой школьник, знакомый с астрономией, "предскажет". Ты смотришь рф-телевизор или судишь с чьих-то слов? Лысый может играть в кино мага-волшебника, антураж у него годный, а предсказатель из него такой же, как из меня, к примеру.

Винни
28.04.2023, 15:30
Недавно ж какой-то диктатор в одной из азиатских бывших совковых республик откинулся - так его на две недели в морг отложили, официально типа живого, пока выбирали кто теперь вместо него. Как выбрали - так и объявили.

Т.е. практика показывает, что минимум две недели можно не сознаваться.
А может можно и больше.

Винни
28.04.2023, 15:35
Вообще по наблюдаемым извне признакам, Россия очень напоминает империю некромонгеров из одного произведения. Культ смерти, уничтожения, зомби с пустыми глазами у руля и с автоматами, помпезное такое всё.

Так что, чуть что - можно никого и не выбирать.
А просто промоутнуть Путина в лорд-маршала и продолжать дальше заниматься любимым делом.

lada
28.04.2023, 15:39
Имя откинувшегося недавно лидера мы даже вспомнить не можем, а тут знаковая фигура, вмиг бы утекла инфа.
РБК рапортует о готовности Украины к контрнаступу, иллюстрирует смачной картинкой.
У лысого все шансы выкрутиться, потому что в критический момент сдадут болезного, еще и отпихивать друг друга локтями будут.

kaizer
28.04.2023, 17:25
Может еще не понадобится выкручиваться. Опять же, ряд конспирологов прямо таки настаивает, что дело плохо совсем. Но 100%-ой гарантии конечно никто дать не может, даже противостояние семи планет. Противостояние кстати было, так что предсказатель был прав хотя бы частично. О многих и такого сказать нельзя. Судя по тому, с какой частотой двойник полез в телевизор в последнее время, что-то такое точно происходит, - это если рассуждать объективно.
А ты всерьез веришь в двойника?

akots
28.04.2023, 22:30
А ты всерьез веришь в двойника?

Вероятность очень высокая, - плюс Латынина меня убедила, что имеет место или Джекил и Хайд в одном теле, что ничуть не лучше, а скорее хуже, - с полным раздвоением личности с морфологическими симптомами, или явный дублер.

lada
29.04.2023, 09:07
Я тоже слушала Латынину про двойников. В противоположность обыкновению повествование было более чем логичным, но в самом конце вдруг вылез вывод, что двойники есть, что противоречило всему, сказанному до этого. Вот уж где задатки к шизофрении.

Эфис с лысым просто позорище какое-то, инфоцыганство в чистом виде. Теперь, стало быть, ждем Скорпиона в Уране, который управляет болезным. Правда, до этого управлял Водолей, но запомнили это не все. И вообще, йес обэхээс говорит сам за себя. То ли хряпнул чародей для храбрости, то ли истинный бэкграунд прорвалсо.

Зы. Мы слушали эфир вместе с моим гурами (это рыба, живет на свете давно и есть подозрение, что все понимает). После обтекаемо очерченных и в очередной раз отодвинутых границ кончины болезного я обратилась к рыбке: Дунфаныч, если этот гад брешет, плывешь направо (показала рукой), если нет - плывешь налево. Дунфаныч резко взял направо. Ему верю, лысому - нет. ))

akots
29.04.2023, 11:52
Я тоже слушала Латынину про двойников. В противоположность обыкновению повествование было более чем логичным, но в самом конце вдруг вылез вывод, что двойники есть, что противоречило всему, сказанному до этого. ....

У меня есть родственники, которые внимательно (!) смотрят первый канал и официальные новости. У них никаких сомнений в наличии двойника нет приблизительно с середины 21го года, и все кадры, на которых с этого момента показывают якобы анпиратора, их только укрепляют в своих убеждениях по этому поводу. Это конечно ни о чем не говорит, но я так подозреваю, что в народе все это понимают и одобряют или неодобряют, ну, или в большинстве воспринимают как данность, как с дворцом в Геленджике, - врагов много, и надо от них конспирироваться, а то убьют великого анпиратора проклятые англосаксы, как Каддафи, даже ордер уже выписали, а без царя народ останется сиротами беспризорными, так как некому будет вести к великой победе.

akots
29.04.2023, 11:54
... Эфис с лысым просто позорище какое-то, инфоцыганство в чистом виде. ...

Ну, у него же нет машины времени, чтобы из будущего вести доносить, поэтому предсказывает как может, то есть как всегда. Было бы странно ожидать чего-то другого от магистра оккультных наук.

lada
29.04.2023, 12:43
Есть двойники или нет - это ничего не меняет.
Просто где-то есть дом, набитый путиными (этот образ я в телеге у кого-то прочитала), жутя. )

kaizer
29.04.2023, 13:06
Ну, у него же нет машины времени, чтобы из будущего вести доносить, поэтому предсказывает как может, то есть как всегда. Было бы странно ожидать чего-то другого от магистра оккультных наук.
ну так и я могу 50 на 50 :D

kaizer
29.04.2023, 13:08
Есть двойники или нет - это ничего не меняет.
Просто где-то есть дом, набитый путиными (этот образ я в телеге у кого-то прочитала), жутя. )
про двойников пишут с конца нулевых. по мне это сродни лунного заговора , не возможно в деталях вблизи подделать, максимум что возможно это полная замена на публике одного на другого чтоб появлялся исключительно только один.

akots
29.04.2023, 13:24

Так что тебе, мешает кто-то? Вперед и с песней, насобираешь донатов, если удастся раскрутиться. У меня один однокурсник пишет пророческие книги в православном плане, и какой-то народ покупает. На жизнь не хватает, поэтому ему приходится заниматься бизнесом по совместительству.

Космач на самом деле магистр, он в это верит, и у него есть коллеги, которые признают его авторитет. У них там свое сообщество. Я бы не стал сильно смеяться или осуждать, покуда они не лезут в реальную науку, - у них свой предмет для изучения, и пока они никого не трогают, по крайней мере публично. В штатах целая индустрия существует, - и туда же во многом относится, например, сайентология и подобные течения/учения/религии, и какие-то из них довольно таки с обширными историческими корнями. Вон у нас на форуме свой каббалист есть, что-то такое постит регулярно.

Aruj
29.04.2023, 16:24
про двойников пишут с конца нулевых. по мне это сродни лунного заговора , не возможно в деталях вблизи подделать, максимум что возможно это полная замена на публике одного на другого чтоб появлялся исключительно только один.
Так Путин вблизи и не общается с пролами. С лунным заговором мало общего. В нем мотивации нет, только недоверие технологическим возможностям. А с двойником 50 на 50. Есть как сильные аргументы за (страх перед пролами и паранойя), так и сильные аргументы против(страх перед заговором элит и паранойя).

lada
29.04.2023, 20:13
Космач на самом деле магистр, он в это верит, и у него есть коллеги, которые признают его авторитет. У них там свое сообщество.
Да откуда ты знаешь, во что он верит, и вообще, кто он такой. Нет никакой инфы, а если взять два последовательных "предсказания", то обнаружится куча несуразиц, которая, разумеется, не сбылась. Доктор кукольных наук он, а куклы - мы.

Гость
30.04.2023, 11:13
чувак сказал что благодаря визиту Си наконец-то вычислено точное время рождения дедушки, резко загрустил и сказал что у дедушки внезапно гороскоп герострата и прогноз будущего ухудшился и всё пойдёт по пи*де если не устранить, и назвал даты геростратовщины (скорпион 2023)

Гость
30.04.2023, 11:17
техническое сообщение
регулярно крашится таблица поискового кеша, и сайт виснет, я в курсе

lada
01.05.2023, 11:26
Дискредитация армии, труд, май! (С)
С праздником, господа хорошие. Под эгидой первомая посмотрела фильмец "Тетрис", рекомендую. Сделано отлично, и если не принимать во внимание некоторые штампы "американской мечты", то кино очень очень годное.

kaizer
01.05.2023, 12:58
Дискредитация армии, труд, май! (С)
С праздником, господа хорошие. Под эгидой первомая посмотрела фильмец "Тетрис", рекомендую. Сделано отлично, и если не принимать во внимание некоторые штампы "американской мечты", то кино очень очень годное.
Спасибо! Всех с праздником!

Aruj
01.05.2023, 18:20
Эксперты по Китаю на форуме есть? С чего они сегодня решили не воздерживаться, а проголосовать за резолюцию с осуждением агрессии?

lada
01.05.2023, 19:40
Все на большеньких смотришь?
Жаль, об этом по телеку российскому не скажут (или скажут?). А я в одном шаге от выигрыша спора, что чайниз нас продаст. Эх, надо было на пузырь спорить, зря я решила сдержать данное себе же обещание.

Это Лавров там такую резолюцию напредседательствовал? Ну вот и ответ на вопрос к эксперту. ))

Aruj
02.05.2023, 12:55
Все на большеньких смотришь?
Я на всех голосовавших "за" смотрел. Больше даже на Армению, чем на Китай. Просто экспертов по Армении у нас на форуме нет. И особенно жаль что куда-то подевались все эксперты по уменьшению влияния США и увеличению влияния РФ.

kaizer
02.05.2023, 13:03
Мне сегодня в почтовый ящик кинули красочный конвертик с приглашением вступать в ЧВК Вагнер. Обещают ЗП от 240 тыс. У людей много денег, т.к. всем в подъезде такое кинули без разбору, к примеру в этой квартире прописана одна бабушка 70+ лет, видимо она должна была вдохновиться.

Винни
02.05.2023, 13:48
За бабушку не переживай.
Она ещё настрижёт бабла, когда будет время распродажи внучков военкомам.

Vox
04.05.2023, 14:45
Пацифистам на заметку:

Практически в каждом российском городе есть свой Проспект Мира. Муниципальные власти этих городов, в принципе, могут быть привлечены к ответственности. У них был год, чтобы переименовать свои улицы. Раз они этого не сделали, то это как минимум преступная халатность. А может быть и больше - намеренная дискредитация российской армии.

https://t.me/abbasgallyamovpolitics/2286

Винни
04.05.2023, 15:00
Раз у нас сегодня день отвлечённых размышлений…

Помню в школе, когда историю второй мировой преподавали, то пафосно про парад в Москве 7-го ноября 41-го года в учебнике писали, что эти солдаты и танки потом с парада отправлялись прямиком на фронт.
Но вот только сейчас чего-то слинковалось, что они ж не только на фронт с парада отправлялись, но их же наверняка прямиком с фронта на этот парад и пригоняли. Но об этом видимо стыдно писать в учебниках.

kaizer
04.05.2023, 16:45
Пацифистам на заметку:

Практически в каждом российском городе есть свой Проспект Мира. Муниципальные власти этих городов, в принципе, могут быть привлечены к ответственности. У них был год, чтобы переименовать свои улицы. Раз они этого не сделали, то это как минимум преступная халатность. А может быть и больше - намеренная дискредитация российской армии.

https://t.me/abbasgallyamovpolitics/2286
Тебе делать нечего, как всякий бред писать? Лучше , что нибудь бы интересное запостил.

зы. Кстати у нас в городе улица мира длинной всего метров 200 и на ней практически ничего нет, короче это какой-то закоулок
https://yandex.ru/maps/194/saratov/geo/ulitsa_mira/1650878021/?ll=46.061059%2C51.541402&z=17.8

kaizer
04.05.2023, 16:47
Раз у нас сегодня день отвлечённых размышлений…

Помню в школе, когда историю второй мировой преподавали, то пафосно про парад в Москве 7-го ноября 41-го года в учебнике писали, что эти солдаты и танки потом с парада отправлялись прямиком на фронт.
Но вот только сейчас чего-то слинковалось, что они ж не только на фронт с парада отправлялись, но их же наверняка прямиком с фронта на этот парад и пригоняли. Но об этом видимо стыдно писать в учебниках.
Не факт, но вполне возможно, прежде чем что-то утверждать надо изучить вопрос и подтвердить свою теорию фактами ;)

Vox
04.05.2023, 16:48
что нибудь бы интересное запостил.

интересное не разрешают

akots
04.05.2023, 21:34
... их же наверняка прямиком с фронта на этот парад и пригоняли. ...

Я что-то где-то читал или видел, что это были какие-то сибирские недавно сформированные части, которые в промежутке между вокзалом и фронтом заглянули на парад. Но за достоверность не ручаюсь.

akots
04.05.2023, 21:56
... Кстати у нас в городе улица мира длинной всего метров 200 и на ней практически ничего нет, короче это какой-то закоулок ...

В Оренбурге такая улица есть, и совсем не переулок. Я там в детстве в шахматном клубе играл в соревнованиях неподалеку и по этой улице два раза в неделю топал до клуба и назад от/к автобусной остановке. Клуб был городской/газпромовский новехонький и блестящий, - его Карпов открывал самолично. Грязей на этой улице было немеряно по осени, но пройти можно было, хотя и с трудом местами. Что там сейчас - без понятия, но клуб закрыли много лет назад. Ходили слухи о том, что Газпром после смерти ВС посчитал, что содержать клуб они больше не хотят. Поэтому клуб перевели на баланс города, и они переехали в центр с окраины.

kaizer
05.05.2023, 09:04
Я на всех голосовавших "за" смотрел. Больше даже на Армению, чем на Китай. Просто экспертов по Армении у нас на форуме нет. И особенно жаль что куда-то подевались все эксперты по уменьшению влияния США и увеличению влияния РФ.
так интересно было? Китай даже специальное коммюнике выпустил с объяснениями за какие пункты они голосовали, документ был составлен по принципу поправок к конституции РФ мухи с котлетами в одном флаконе, вот китайцы и оправдываются что голосовали только за котлеты :)

Vox
05.05.2023, 10:10
Я что-то где-то читал или видел, что это были какие-то сибирские недавно сформированные части, которые в промежутке между вокзалом и фронтом заглянули на парад. Но за достоверность не ручаюсь.

Легенда. емнип там были курсанты, нквдшники и некоторое количество таки снятых с фронта частей.

kaizer
05.05.2023, 10:18
Легенда. емнип там были курсанты, нквдшники и некоторое количество таки снятых с фронта частей.
По официальной инфе это были сибирские части, которые только что прибыли и типа прям с парада двинули на фронт. Насчет реальности не знаю, вроде как не встречал каких-то опровержений этого факта от историков.

kaizer
05.05.2023, 10:33
А вы делаете ставки будет ли парад 9мая?

Vox
05.05.2023, 10:57
По официальной инфе это были сибирские части, которые только что прибыли и типа прям с парада двинули на фронт. Насчет реальности не знаю, вроде как не встречал каких-то опровержений этого факта от историков.

В параде должны были принять участие: 1-е Московское Краснознаменное артиллерийское училище имени Л.Б. Красина; два батальона 1-го Московского отдельного отряда моряков (Московский флотский экипаж); 1-й и 2-й батальоны 1-го мотострелкового полка ОМСДОН НКВД; особый батальон Военного совета Московского военного округа и Московской зоны обороны; 332-я стрелковая Ивановская дивизия имени М.В. Фрунзе; сводный зенитный полк ПВО; 2-я Московская стрелковая дивизия (народного ополчения); батальон бывших красногвардейцев-ветеранов и два батальона Всевобуча; 1-й Московский особый кавалерийский полк НКВД; сводный стрелково-пулеметный мотополк; артиллерийский полк НКВД; артиллерийский полк 2-й Московской стрелковой дивизии; танковые батальоны резерва Ставки (31-й и 33-й танковых бригад).

https://mil.ru/winner_may/history/more.htm?id=10769032*cmsArticle

kaizer
05.05.2023, 11:42
В параде должны были принять участие: 1-е Московское Краснознаменное артиллерийское училище имени Л.Б. Красина; два батальона 1-го Московского отдельного отряда моряков (Московский флотский экипаж); 1-й и 2-й батальоны 1-го мотострелкового полка ОМСДОН НКВД; особый батальон Военного совета Московского военного округа и Московской зоны обороны; 332-я стрелковая Ивановская дивизия имени М.В. Фрунзе; сводный зенитный полк ПВО; 2-я Московская стрелковая дивизия (народного ополчения); батальон бывших красногвардейцев-ветеранов и два батальона Всевобуча; 1-й Московский особый кавалерийский полк НКВД; сводный стрелково-пулеметный мотополк; артиллерийский полк НКВД; артиллерийский полк 2-й Московской стрелковой дивизии; танковые батальоны резерва Ставки (31-й и 33-й танковых бригад).

https://mil.ru/winner_may/history/more.htm?id=10769032*cmsArticle
Возможно, в вики целая большая статья по этому поводу, я лишь озвучил что в памяти было, не знаю откуда или с уроков истории или с какой-то хроники, то есть НКВД там должно было быть, а откуда они реально взяли народ не указано, так что могло быть и с фронта. А про сибирские полки значит легенда.

зы. Интернет говорит что сибирские полки участвовали в параде парралельном в Куйбышеве, может просто попутал.

Vox
05.05.2023, 13:05
интересное не разрешают

Ну вот пока не разрешали уже всплыло в паблике

https://twitter.com/NOELreports/status/1654415143403413504?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1654415143403413504%7Ctwgr%5Ee1729a6ef3207219cad9ee3fea1ca10d0d5a8129%7Ctwcon %5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fwaronline.org%2Ffora%2Findex.php%3Fthreads%2FD092D0BED0BED180D183D0B6D191D0BDD0BDD18BD0B9-D0BAD0BED0BDD184D0BBD0B8D0BAD182-D0BDD0B0-D0B2D0BED181D182D0BED0BAD0B5-D0A3D0BAD180D0B0D0B8D0BDD18B-2014-2022-D0B8-D0A0D0BED181D181D0B8D0B9D181D0BAD0BE-D0A3D0BAD180D0B0D0B8D0BDD181D0BAD0B0D18F-D0B2D0BED0B9D0BDD0B0-2022-2023.4995%2Fpage-21154

Vox
05.05.2023, 13:43
Был практически соседом и одноклассником (в параллели), потом депутатом горсовета, потом штурмовал Киев и наконецто стал клоуном.

А чего добился ты, называется?

kaizer
05.05.2023, 14:32
Я это уже обсудил в другом месте, не интересно, такого можно непрерывно сотнями постить.

kaizer
05.05.2023, 14:40
Ну вот пока не разрешали уже всплыло в паблике

https://twitter.com/NOELreports/status/1654415143403413504?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1654415143403413504%7Ctwgr%5Ee1729a6ef3207219cad9ee3fea1ca10d0d5a8129%7Ctwcon %5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fwaronline.org%2Ffora%2Findex.php%3Fthreads%2FD092D0BED0BED180D183D0B6D191D0BDD0BDD18BD0B9-D0BAD0BED0BDD184D0BBD0B8D0BAD182-D0BDD0B0-D0B2D0BED181D182D0BED0BAD0B5-D0A3D0BAD180D0B0D0B8D0BDD18B-2014-2022-D0B8-D0A0D0BED181D181D0B8D0B9D181D0BAD0BE-D0A3D0BAD180D0B0D0B8D0BDD181D0BAD0B0D18F-D0B2D0BED0B9D0BDD0B0-2022-2023.4995%2Fpage-21154
Это еще утром писали, даже уже на сайтах есть
https://www.politnavigator.net/nachalos-nastuplenie-vsu-knutov.html

зы. А что тут секретного, или ты боишься что за тобой гэбня придет?
Еще можно добавить что дня 3-4 назад один из 31х потерпел аварию, самолет разбился, а это невоспроизводимая технология СССР

Vox
05.05.2023, 15:20
зы. А что тут секретного, или ты боишься что за тобой гэбня придет?

Интересно это тем, что это дебют патриота по _несбиваемой_ "гиперзвуковой" ракете.

Секреттно (не не очень) это то что когда со мной эим поделились, было неизвестно будут ли этот факт публиковать.

kaizer
05.05.2023, 15:53
Интересно это тем, что это дебют патриота по _несбиваемой_ "гиперзвуковой" ракете.

Секреттно (не не очень) это то что когда со мной эим поделились, было неизвестно будут ли этот факт публиковать.
Ну тут интересны подробности, которых пока нет, но думаю что непременно будут.

kaizer
05.05.2023, 20:18
пообщался со своим человеком в ВСУ, он говорит что это утка никаких кинжалов по ним не запускали. Посмотрел на фото вблизи, такое есть, не похоже на правду, по идее на таких скоростях взрыв неизбежен, а там ничего оправленного вообще нет да и форма не совсем та что надо. так что это сильно под вопросом, кстати с того сайта что я постил, новость таинственно исчезла и сейчас ее нет. а не вру нашел
https://www.politnavigator.net/defense-express-ukraina-vpervye-porazila-rossijjskijj-kinzhal.html
наверное в тот раз не ту ссылку кинул

зы. Да и травку в швах трудно объяснить, разве что ее туда специально пихали,ракета летит раскаяясь, при падении любая травка там бы не выжила.

akots
05.05.2023, 22:17
Ну тут интересны подробности, которых пока нет, но думаю что непременно будут.

А какие нужны подробности? В принципе патриот вполне может сбить что угодно, а уж тем более одиночный искандер или кинжал. Это скорее вопрос, связанный с обнаружением запуска/полета и расчетом траекторий. Технически никаких препятствий к тому, что две ракеты встретятся в одной точке, быть не должно.

kaizer
06.05.2023, 04:07
А какие нужны подробности? В принципе патриот вполне может сбить что угодно, а уж тем более одиночный искандер или кинжал. Это скорее вопрос, связанный с обнаружением запуска/полета и расчетом траекторий. Технически никаких препятствий к тому, что две ракеты встретятся в одной точке, быть не должно.
так-то да, пэтриот действительно может сбить что угодно с какой-то вероятностью. Но меня напрягает несколько фактов, во первых фотка вблизи головной части, во вторых упорное опровергание этого самой украиной, ну и всякие там медузы, которые подобные сенсации тут же обычно обсасывают, по этому поводу тупо молчат, как будто ничего и не было.

akots
06.05.2023, 09:34
... упорное опровергание этого самой украиной ...

Если это какой-нибудь новый-хитрый-усовершенствованный патриот, то они конечно опровергают, чтобы не давать никаких зацепок никому. Штаты как-то уже давно несколько раз говорили о том, что гиперзвуковые ракеты им как-то не особо интересны. Возможно, что это как раз связано с тем, что их не так трудно сбивать, как это рисуют в МНРФ, если подойти с умом и современными технологиями. Если что-то не сбивается с разумной вероятностью панцирями, или С400, или чем-то там еще китайским, то это отнюдь не значит, что оно не сбивается в принципе. Судя по тому, сколько денег было угрохано на разработки ПВО в штатах и нато, вполне возможно, что есть в этом плане какой-то результат, который, конечно же, невероятно секретный пока что.

lada
06.05.2023, 10:23
Одни делают вид, что у них есть кинжалы и они даже куда-то летают, другие делают вид, что их сбивают...
И все при деле.

- И вы верите в Бога?!"
- Одни верят, что Бог есть, другие, - что Бога нет, и то и другое - недоказуемо. Пересчитывать будете? (с)

kaizer
06.05.2023, 10:23
Если это какой-нибудь новый-хитрый-усовершенствованный патриот, то они конечно опровергают, чтобы не давать никаких зацепок никому. Штаты как-то уже давно несколько раз говорили о том, что гиперзвуковые ракеты им как-то не особо интересны. Возможно, что это как раз связано с тем, что их не так трудно сбивать, как это рисуют в МНРФ, если подойти с умом и современными технологиями. Если что-то не сбивается с разумной вероятностью панцирями, или С400, или чем-то там еще китайским, то это отнюдь не значит, что оно не сбивается в принципе. Судя по тому, сколько денег было угрохано на разработки ПВО в штатах и нато, вполне возможно, что есть в этом плане какой-то результат, который, конечно же, невероятно секретный пока что.
согласен, тем более что если цель одиночная, то поразить ее в разы легче,чем когда цель групповая, в принципе любая ПВО преодолевается массированием удара, но тут важнен смысл, т.к. такой удар становится жутко дорогой.

зы. помню лет 15 назад смотрел отчет про учения с тестированием защиты авианосца группой с иджис, так там было что-то в районе 100% сбивания десятка целей,но при возрастании целей до 40 иджис заглючила и вообще перестала работать.

lada
06.05.2023, 10:31
Что за гнусный балаган организовал этот дебил Пригожин на фоне трупов... Они даже не понимают, как все это выглядит, что ли...
Кста, видела мем про Пригожина-2: его харя и надпись "прекратите посылать мне снаряды..."
Кошмар какой-то творится прямо на глазах, даже еще год назад это все показалось бы сюром, а сейчас уже как будто так и надо - гора трупов и какой-то мудак на их фоне орет матом.

kaizer
06.05.2023, 11:04
Что за гнусный балаган организовал этот дебил Пригожин на фоне трупов... Они даже не понимают, как все это выглядит, что ли...
Кста, видела мем про Пригожина-2: его харя и надпись "прекратите посылать мне снаряды..."
Кошмар какой-то творится прямо на глазах, даже еще год назад это все показалось бы сюром, а сейчас уже как будто так и надо - гора трупов и какой-то мудак на их фоне орет матом.
Я вот все это не буквально воспринимаю, он известен своими пиар решениями, вполне возможно все это в рамках какой нибудь игры с ками-то мутными планами по перестановке сил внутри нашего сплоченного альянса из лебедя рака и щуки.

Винни
06.05.2023, 12:08
Хм, а вот тактическое ядерное оружие, которым постоянно Медведев и ещё несколько клоунов пугают - у него какие носители?
Может, его уже просто сбить можно при попытке применения, раз Патриоты уже на дежурстве?

lada
06.05.2023, 12:34
РБК: В России рассматривают новые антиалкогольные меры, среди них — запрет продавать крепкие напитки с 20.00 до 11.00 и увеличение минимального возраста их продажи до 21 года.

Когда-то давно мне попалась чудесная книжечка "История кабаков в России", старенькая, потрепанная, с ятями. Я прочитала сей опус; в нем в хронологическом порядке было описано вечное желание государства наложить лапу на изготовление водки и абсолютная жопа, которая случалась с каждым правителем, который начинал регулировать этот рынок.
У меня к этой новости один только вопрос - зачем? Впрочем, ко всем иным новостям такой же...

Винни
06.05.2023, 12:48
Просто алкоголь постепенно надо выводить из оборота, а не сразу.
Повышать цены, запрещать рекламу, выводить образ из медиа, всякие кампании о вреде алкоголя и наоборот привлекательности жизни без алкоголя (заходить черен красоту и секс), потом в магазинах специальные загончики с алкоголем делать, потом эти загончики убирать из виду, клеить изображения опухолей на бутылки. И со временем в течение двух-трёх поколений само отвалится, даже запрещать не надо будет. Люди просто перестанут пить, как уже почти вот-вот перестали курить.

Vox
06.05.2023, 13:35
пообщался со своим человеком в ВСУ,
:))))

Vox
06.05.2023, 13:39
Хм, а вот тактическое ядерное оружие, которым постоянно Медведев и ещё несколько клоунов пугают - у него какие носители?
Может, его уже просто сбить можно при попытке применения, раз Патриоты уже на дежурстве?

Те же самые искандеры и калибры.

Ну есть еще конечно снаряды и мины. Но это экзотика.

ЗЫ. У насм периодически сбивают х-55 без взрывчатки. Есть подозрения что это те из которых вытащили спецбч.

akots
06.05.2023, 16:01
... Может, его уже просто сбить можно при попытке применения, раз Патриоты уже на дежурстве?

Какое-то ограниченное количество конечно можно сбить. Однако есть еще вроде бы доставка с помощью снарядов из дальнобойных орудий, которые очень труждно отследить.

sessa
06.05.2023, 20:11
Какое-то ограниченное количество конечно можно сбить. Однако есть еще вроде бы доставка с помощью снарядов из дальнобойных орудий, которые очень труждно отследить.

Этих, если верить википедии, уже давно нет ни у кого, кроме китайцев.

lada
06.05.2023, 21:33
Дядя Марик в Киеве.
Интересно, это их Арестович такой мелкий или наш Фейгин такой крупный? =)

Aruj
06.05.2023, 23:39
Повышать цены, запрещать рекламу, выводить образ из медиа, всякие кампании о вреде алкоголя и наоборот привлекательности жизни без алкоголя (заходить черен красоту и секс), потом в магазинах специальные загончики с алкоголем делать, потом эти загончики убирать из виду, клеить изображения опухолей на бутылки. И со временем в течение двух-трёх поколений само отвалится, даже запрещать не надо будет. Люди просто перестанут пить, как уже почти вот-вот перестали курить.
Еще можно в аэропортах рядом со смоукингрумами ставить стеклянные прозрачные алкорумы, куда свозить всяких бомжей и проставлять им бесплатный алкоголь.

akots
07.05.2023, 02:54
Дядя Марик в Киеве.
Интересно, это их Арестович такой мелкий или наш Фейгин такой крупный? =)

Марк ростом около двух метров по виду, насколько я помню.

lada
07.05.2023, 11:57
и проставлять им бесплатный алкоголь
Ты не пьешь вовсе, судя по всему. Иначе бы такая "антимера" в голову бы не пришла.

lada
07.05.2023, 12:01
РБК: Пригожин объявил о выполнении задач ЧВК «Вагнер» в Артемовске.

Да ну? Побёг, стало быть. Хроники объявленного п..ца.
А следом будет
"В желтой жаркой Африке,
В центральной ее части,
Как-то вдруг, вне графика,
Случилося несчастье. ... "
Я не оригинальна, эта песенка сейчас многим вспомнилась.

kaizer
07.05.2023, 20:01
Да. реальное воплощение общей мечты, однако дисцилят/ретификат может сделать буквально каждый

kaizer
07.05.2023, 20:02
Те же самые искандеры и калибры.

Ну есть еще конечно снаряды и мины. Но это экзотика.

ЗЫ. У насм периодически сбивают х-55 без взрывчатки. Есть подозрения что это те из которых вытащили спецбч.
Это обманки или диверсия?

Vox
08.05.2023, 09:49
Это обманки или диверсия?

Это дефицит ракет.

kaizer
08.05.2023, 10:14
Это дефицит ракет.
ракет никогда не бывает много, еще прошлым летом писали что применяют пустышки для создания ложных целей.

Vox
08.05.2023, 10:28
Осенью орки до 100 ракет в залпе запускали.
Сейчас -20-30.

kaizer
08.05.2023, 16:55
Осенью орки до 100 ракет в залпе запускали.
Сейчас -20-30.
ну, это же хорошо? хотя я не понимаю при чем тут пустышки.

akots
09.05.2023, 01:02
https://meduza.io/feature/2023/05/08/zhitel-novosibirskoy-oblasti-zastrelil-dvuh-chelovek-napavshih-na-ego-semyu

Хм. Надо бы проверить, правда ли оно. Я конечно склонен медузе доверять, но этой новости нигде больше нет в независимых источниках, а это как-то подозрительно.

sessa
09.05.2023, 16:59
Есть люди, которые воюют, а есть люди, которые один раз в жизни где-то выучили, что должен быть резерв — и копят, копят, копят эти резервы.

Промышленность стругает вот такие вот снаряды, а вместо того, чтобы отдавать их в войска, их накапливают на неких складах. Для чего — никто не знает. И вместо того, чтобы потратить снаряд, убить противника, сохранить жизнь нашего солдата, убивают наших солдат.

А счастливый дедушка думает, что ему хорошо. И что делать дальше стране? Если он окажется прав, дай бог всем здоровья. А вот что делать стране, что делать нашим детям, внукам, будущему России и как выиграть войну, если вдруг случайно, я просто предполагаю, окажется, что этот дедушка — законченный мудак?
E. Пригожин

lada
09.05.2023, 20:11
Таких чудес я не припомню. Точнее, давно такого не было и вот опять. ))
Я тоже про "счастливого дедушку-мудака". Че деется. Теперь остается ждать, кого этот оракул назначит вместо дедушки. Ну с кем-то же он снюхался, вряд ли решил один завалить всю вертикаль. Хотя, он такой кретин, что с него станется.

kaizer
09.05.2023, 23:32
Таких чудес я не припомню. Точнее, давно такого не было и вот опять. ))
Я тоже про "счастливого дедушку-мудака". Че деется. Теперь остается ждать, кого этот оракул назначит вместо дедушки. Ну с кем-то же он снюхался, вряд ли решил один завалить всю вертикаль. Хотя, он такой кретин, что с него станется.
А может это просто развод

Vox
11.05.2023, 10:44
Поделюсь еще одним инсайдом. У нас усугубляется проблема, русские пленные не хотят обмениваться. Ни чмобики, ни, особенно, вагнеры. Заставить их против Женевской конвенции, мы же не орки.

Aruj
11.05.2023, 14:59
Исторически так сложилось, что русские чемпионы по дезертирству, неудивительно, что назад не хотят.

kaizer
11.05.2023, 17:30
Поделюсь еще одним инсайдом. У нас усугубляется проблема, русские пленные не хотят обмениваться. Ни чмобики, ни, особенно, вагнеры. Заставить их против Женевской конвенции, мы же не орки.
после того как несколько перебезчиков обменялись, фактически на погибель, конечно не хотят, правда некоторых обменяли без их согласия, не смотря на всякие там конвенции. не стоит свою сторону идеализировать, там разные случаи бывают, ваши тоже не все хотят обратно.

kaizer
11.05.2023, 17:32
Исторически так сложилось, что русские чемпионы по дезертирству, неудивительно, что назад не хотят.
Поделись фактами дезертирства русских, желательно в сравнении с кем нибудь ;)

Aruj
11.05.2023, 17:52
Поделись фактами дезертирства русских, желательно в сравнении с кем нибудь ;)

Это именно статистика за пмв и вмв. Именно в сравнении.

И это вообще русофильская штука. Русские не любили ни царя, ни генсеков. И при первой возможности пытались убежать от этого балагана.

Винни
11.05.2023, 17:57
Не помню уже источник, видел такое мнение, что во время ВМВ 3 миллиона советстких граждан были коллаборантами и 1 миллион так вообще активно воевал против РККА.

kaizer
11.05.2023, 19:12
Это именно статистика за пмв и вмв. Именно в сравнении.

И это вообще русофильская штука. Русские не любили ни царя, ни генсеков. И при первой возможности пытались убежать от этого балагана.
Я понимаю про что ты хочешь сказать, но поделись статистикой с источником к примеру в СССР была такая армия дизертировало стокато, ну не знаю, во Франции была такая-то армия дизертировало столько-то. Я просто не уверен что относительные цифры по 2й мировой именно такие, по первой там понятно что из-за революции фронт фактически развалился.

kaizer
11.05.2023, 19:14
Не помню уже источник, видел такое мнение, что во время ВМВ 3 миллиона советстких граждан были коллаборантами и 1 миллион так вообще активно воевал против РККА.
А сколько было во Франции, к примеру коллаборантов и сколько воевали против, ты уверен что в СССР относительный процент коллаборантов был больше? Я уж не говорю про каких нибудь чехов

Гость
12.05.2023, 10:15
русские или российские? второе слово употребляется вообще хотя бы в официале? смысл-то разный, какой-то чудак напиряводил два слова в одно russian, теперь вот "то нацизм, то национализм какая в жопу разница"

kaizer
12.05.2023, 10:32
русские или российские? второе слово употребляется вообще хотя бы в официале? смысл-то разный, какой-то чудак напиряводил два слова в одно russian, теперь вот "то нацизм, то национализм какая в жопу разница"
Поддержу, русский и россиянин это не одно и тоже, хотя часто совпадает, но это как кошка и собака у обоих 4 ноги и голова но звери разные.

Гость
12.05.2023, 10:34
А сколько было во Франции, к примеру коллаборантов и сколько воевали против, ты уверен что в СССР относительный процент коллаборантов был больше? Я уж не говорю про каких нибудь чехов

ну вот смотри - 1941, твою землю двадцать лет назад присоединили к коммунистической (а может и два-три года назад, если ты прибалт или из Бреста), и тебе было двадцать когда у тебя и твоих родителей отобрали средства производства и какой-никакой бизнес, теперь тебе сорок (или двадцать три), и внезапно появились шанс, возможность и способ вернуть и наказать

про чехов - пожалуйста, без вот этих трень-брень моя балалаечка над озером комо

kaizer
12.05.2023, 11:54
ну вот смотри - 1941, твою землю двадцать лет назад присоединили к коммунистической (а может и два-три года назад, если ты прибалт или из Бреста), и тебе было двадцать когда у тебя и твоих родителей отобрали средства производства и какой-никакой бизнес, теперь тебе сорок (или двадцать три), и внезапно появились шанс, возможность и способ вернуть и наказать

про чехов - пожалуйста, без вот этих трень-брень моя балалаечка над озером комо

Все верно как еще могло реагировать население присоединенных территорий понятно что там какая-то часть была за, но явно не все, значит их и коллаборантами фактически нельзя считать. по Франции все просто воевала там против Гитлера сильно меньшая часть довоенной армии, а часть воевала на стороне. про чехию там вообще против воевали единицы в процентном отношении от населения, а сама Чехия была одной их главных оружейных кузней вермахта, так коллаборанты они или нет?

зы. поэтому заявление что русские были основными дизертирами и коллаборантами мягко не соответствует действительности

Vox
12.05.2023, 15:26

Не в этом дело.

Орки традиционно умеют в принуждение своих солдат воевать. Сейчас тоже, как у дидов - загрядотряды в полный рост.
Но кувалдирования и изнасилования - это ноу -хау.

Поэтому пленные просто боятся. Вагнеры что их рассреляют. Если повезет. Чмобики что опять пошлют в мясорубку.

Vox
12.05.2023, 15:26
правда некоторых обменяли без их согласия, не смотря на всякие там конвенции.

кого обменяли без согласия?

Vox
16.05.2023, 11:10
Что Пюрер себе позволяет?
Он союзник или где?

https://twitter.com/prof_preobr/status/1658146497488211968?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1658146497488211968%7Ctwgr%5Edb59765c698966ae8f27a01857ecc245592a052f%7Ctwcon %5Es1_&ref_url=http%3A%2F%2Fwaroffline.org%2Findex.php%3Fshowtopic%3D1398st%3D3200

Винни
16.05.2023, 11:35
Консервативная оценка :)
А то некоторые писали, что и 5 и 6.

p.s. И вроде как с "кинжалами" украинская ПВО вышла на проектную мощность. Сказ о том, как иван-дурак пытался кинжалом пэтриот уничтожить.

Vox
16.05.2023, 11:50
Консервативная оценка :)
А то некоторые писали, что и 5 и 6.

Там четыре сбили сразу. "неизвестно" чем. А 5й (псс) потом орки сами с перепугу.

6й в предыдущий день тоже сами в Крыму.

sessa
16.05.2023, 12:00
...
p.s. И вроде как с "кинжалами" украинская ПВО вышла на проектную мощность. Сказ о том, как иван-дурак пытался кинжалом пэтриот уничтожить.

Это да: ночью по Киеву был залп кинжалами из шести Миг-31К - все 6 сбиты.

kaizer
16.05.2023, 12:57
Это да: ночью по Киеву был залп кинжалами из шести Миг-31К - все 6 сбиты.
Сейчас ни за чем не слежу, у меня мать умерла, занимаюсь похоронами и.т.п.

По самолетам что 4 сбиты (2 самолета 2 вертушки) прошло везде в тоже день, не знаю где там что скрывали, но что я читаю там везде было все сразу и с подробностями. По кинжалам вообще даже не смотрел, знаю только что кассад выложил пост об уничтожении ЗРК Пэтриот, подробностей не знаю, да и сам пост не читал только заголовок, пока не до этого.

ps У меня неудачно совпало, завтра похороны, а послезавта мне делают операцию, так что думаю что в ближайшие дни меня тут может не быть, в общем извиняйте :)

lada
17.05.2023, 05:09
Мои соболезнования, это очень тяжелая утрата, сил тебе, дружище. Надеюсь, со здоровьем все будет норм, желаю скоро поправиться. Жду тебя тут и шлю лучи поддержки.

akots
17.05.2023, 11:08
Мои соболезнования, это очень тяжелая утрата, сил тебе, дружище. Надеюсь, со здоровьем все будет норм, желаю скоро поправиться. Жду тебя тут и шлю лучи поддержки.

Присоединяюсь

Vox
17.05.2023, 19:07
Атмосферные воспоминания о любымых кайзером луганских кондиционерах.

Комменты тоже рекомендую интересующимся.

https://watermelon83.livejournal.com/1328711.html

akots
17.05.2023, 20:12
Атмосферные воспоминания о любымых кайзером луганских кондиционерах. ...

В общем виде картина вторжения была и тогда понятна, но детали тоже конечно важны для понимания, хотя суть от этого не меняется.

kaizer
17.05.2023, 20:13
Спасибо, но там ничего особенно неожиданного нет, все к этому шло на протяжении последних 3х лет и неожиданностью не было, внутренне к этому все были готовы, хотя все равно плохо.

зы. сел вечерком посмотреть чтоб отвлечься уж больно много об этом пишут

kaizer
17.05.2023, 20:23
Атмосферные воспоминания о любымых кайзером луганских кондиционерах.

Комменты тоже рекомендую интересующимся.

https://watermelon83.livejournal.com/1328711.html
Ты так говоришь как будто с тобой кто-то спорит, хотя там фактологическая ошибка не ракетой, а ракетами, там был залп из нурсов и к тому же подобная дичь творилась далеко не только в луганске , на западе тоже вооруженные люди могли прийти и приходили в школы и так сказать проводили беседы. Это для меня было поворотным моментом и именно по этому я сейчас поддерживаю украинцев а не сво, т.к. у меня привычка к одинаковым событиям относиться одинаково без разницы кто это делает. поэтому для меня что стрельба наших по инфраструктуре преступление, что ответная стрельба украинцев по той же инфраструктуре такое же преступление и для меня это война не орков с эльфами, а война между различными племенами орков, да одни орки получше, другие похуже, одни нападают другие защищаются, но все равно и те и те орки, все с удовольствием убивают противников. ;)

kaizer
17.05.2023, 20:45
видео про отражение ракетной атаки просмотрел, что могу сказать, стараясь так сказать максимально абстрагироваться от сторон.

На видео пуск порядка 30 противоракет из 4х разных точек что в принципе соответствует конфигурацици дивизиона пэтриот, насколько я понимаю там мимнимум 6 машин, командная, радар и 4 пусковых, каждая вроде как по 8 ракет может выпустить. По внешнему виду я понятия не имею стрелял пэтриот или нет, но все, с обеих сторон, пишут что это он, так что поверю. Я на видео увидел 3 попадания в низколетящие объекты, сравниая с другими что я видел предположу с большой долей вероятности что это беспилотник типа гереаней или что-топодобное, примерно через 20 сек первый прилет, простой взрыв, прилет примерно туда откуда пускали ракеты, еще через какое-то время второй прилет и взрыв характерный для попадания в технику. Что мне все это говорит? То что конечно никакого уничтожения комплекса нет, на мой взгляд максимум уничтожено 2 машины, но скорее всего одна? причем скорее всего уничтожен 1 пускач, как максимум радар+пускач, примерно тоже написала CNN что комплекс вероятно поврежден частично. Теперь по поводу якобы сбитых кинжалов, поиск никакой фактологической инфы не дал, по версии МО РФ кинжала было 2, именно 2 прилета и видать. попали или нет большой вопрос по характеру взрыва я предположу что минимум 1 попал. как итог операция пршла явно в пользу РФ, но на мой взгляд до сбития пару днями раньше сразу 4х единиц вкс с бука явно не дотягивает.

ps Я тоже просмотрел много коментов и что заметил, оба противоборствующих населения сходится примерно на таких цифрах что запуск противоракеты пэтриота стоит 4-5 лямов долларов, пуск кинжала чуть более ляма, пуск калибра примерно 0,6 ляма, искандера 0,4
то есть выходит что пэтриот в принципе дорогое удовольствие ведь даже тратить 1 противоракету для сбития даже кинжала не выгодно, а уж гераней надо минимум сотню набить чтоб его оправдать.

kaizer
18.05.2023, 08:20
Оценить стоимость залпа пэтриота можно по этому
https://kostanews.ru/army/na-ulitsah-kieva-razbrosany-oblomki-zenitnyh-raket-foto.html
тут вполне идентифицируемый остаток ракеты в киеве.

зы. Еще народ пишет что пара ракет со старта ушла в землю, я этого не разглядел но в сети есть покадровые фото

Vox
18.05.2023, 09:38
На видео пуск порядка 30 противоракет из 4х разных точек что в принципе соответствует конфигурацици дивизиона пэтриот, насколько я понимаю там мимнимум 6 машин, командная, радар и 4 пусковых, каждая вроде как по 8 ракет может выпустить. По внешнему виду я понятия не имею стрелял пэтриот или нет, но все, с обеих сторон, пишут что это он, так что поверю. Я на видео увидел 3 попадания в низколетящие объекты, сравниая с другими что я видел предположу с большой долей вероятности что это беспилотник типа гереаней или что-топодобное, примерно через 20 сек первый прилет, простой взрыв, прилет примерно туда откуда пускали ракеты, еще через какое-то время второй прилет и взрыв характерный для попадания в технику. Что мне все это говорит? То что конечно никакого уничтожения комплекса нет, на мой взгляд максимум уничтожено 2 машины, но скорее всего одна? причем скорее всего уничтожен 1 пускач, как максимум радар+пускач, примерно тоже написала CNN что комплекс вероятно поврежден частично. Теперь по поводу якобы сбитых кинжалов, поиск никакой фактологической инфы не дал, по версии МО РФ кинжала было 2, именно 2 прилета и видать. попали или нет большой вопрос по характеру взрыва я предположу что минимум 1 попал. как итог операция пршла явно в пользу РФ, но на мой взгляд до сбития пару днями раньше сразу 4х единиц вкс с бука явно не дотягивает.

Спасибо, мы только что прослушали дайджест российской пропаганды.

Никто никуда не прилетал, "уничтоженный" патриот сегодня опять сбил три цели.

kaizer
18.05.2023, 09:44
Спасибо, мы только что прослушали дайджест российской пропаганды.

Никто никуда не прилетал, "уничтоженный" патриот сегодня опять сбил три цели.
Да ради бога, я лишь пишу что увидел на видео. С точки зрения МО РФ они уничтожили 5 пусковых и радар с этим ты можешь ознакомиться у коннашенкова.

sessa
18.05.2023, 09:54
Да ради бога, я лишь пишу что увидел на видео. С точки зрения МО РФ они уничтожили 5 пусковых и радар с этим ты можешь ознакомиться у коннашенкова.

Не смеши: бабки на скамейке во дворе - намного более достоверный источник, чем Конашенков.

В результате российского ракетного удара по Киеву в ночь на вторник незначительные повреждения получили два компонента украинского зенитно-ракетного комплекса Patriot, однако это не сказалось на боеспособности всего комплекса. Об этом сообщает CNN со ссылкой на осведомленных официальных лиц США.

По данным из этих источников, при этой массированной ракетной атаке с применением, в том числе, гиперзвуковых "Кинжалов", крылатых ракет "Калибр" и иных боеприпасов получил повреждения электрогенератор, питающий Patriot, и часть ее электронной системы, однако ущерб был минимальным, и в целом комплекс во время боя не выходил из строя.

На проверку комплекса были направлены американские инспекторы. Как сообщает CNN, они еще не выяснили, что именно причинило повреждения, поскольку прямых попаданий ракет "Кинжал" по комплексу не было. Одна из рабочих версий заключается в том, что на комплекс могли упасть обломки сбитых ракет.

kaizer
18.05.2023, 10:00
Не смеши: бабки на скамейке во дворе - намного более достоверный источник, чем Конашенков.
Ну, что наш что украинский официальный источник имеет примерно одинаковую ценность, если вокс верит в свой то флаг ему в руки, я же верю только тому что видел или чему есть перекрестные подтверждения. Судя по тому что выложивших в сеть блогеров подвергли репрессиям (злые языки пишут что им грозит до 6 лет), те онлайн камеры уже демонтировали и изображения с них уже нет, украинские власти немного недовольны этим. В принципе мне все равно 6 кинжалов так 6 кинжалов, 5 пусковых + радар так и фиг с ними. А истина как обычно где-то посередине :)

ps CNN это тоже не официальное заявление, похоже они насмотрели примерно тоже самое что и я (конкретно я уверен в 1м попадании и предположительно во 2м но там непонятно попали или нет)

sessa
18.05.2023, 12:56
Ну, что наш что украинский официальный источник имеет примерно одинаковую ценность, если вокс верит в свой то флаг ему в руки, я же верю только тому что видел или чему есть перекрестные подтверждения. Судя по тому что выложивших в сеть блогеров подвергли репрессиям (злые языки пишут что им грозит до 6 лет), те онлайн камеры уже демонтировали и изображения с них уже нет, украинские власти немного недовольны этим. В принципе мне все равно 6 кинжалов так 6 кинжалов, 5 пусковых + радар так и фиг с ними. А истина как обычно где-то посередине :)

ps CNN это тоже не официальное заявление, похоже они насмотрели примерно тоже самое что и я (конкретно я уверен в 1м попадании и предположительно во 2м но там непонятно попали или нет)

Верить Конашенкову - это так же, как верить Путину или Лаврову: ими уже столько явной лжи произнесено, что ни один нормальный человек никогда больше этим лицам верить не сможет.
А в цитате указано то, что CNN ссылается на осведомленных официальных лиц США, но никак не на видео с уличных камер.

Добавил: уже объявлено о незначительных повреждениях генератора и электронного блока, исправление которых возможно на месте.
И по поводу "репрессий": недовольство вызвано не раскрытием факта падения обломков сбитых ракет на позиции ПВО, а публикацией информации, раскрывающей эти позиции.
Больше года известно о запрете публикации фото и видео о прилётах.

Винни
18.05.2023, 13:19
Ну да, пять установок, импортных.

kaizer
18.05.2023, 15:47
Верить Конашенкову - это так же, как верить Путину или Лаврову: ими уже столько явной лжи произнесено, что ни один нормальный человек никогда больше этим лицам верить не сможет.
А в цитате указано то, что CNN ссылается на осведомленных официальных лиц США, но никак не на видео с уличных камер.

Добавил: уже объявлено о незначительных повреждениях генератора и электронного блока, исправление которых возможно на месте.
И по поводу "репрессий": недовольство вызвано не раскрытием факта падения обломков сбитых ракет на позиции ПВО, а публикацией информации, раскрывающей эти позиции.
Больше года известно о запрете публикации фото и видео о прилётах.
Ты в праве верить во что угодно. Для меня cnn тоже так себе источник, хотя и получше чем наш официоз, и соврать или напечатать откровенную дезу им как 2 пальца ... Но понятно что комплекс частично живой, там вообще самое главное радар, насколько я понимаю, вроде бы он не пострадал

Vox
18.05.2023, 16:40

Я вообще-то не из официоза черпаю информацию. Хотя наш официоз в общем +- ок. Иногда потери орков преуменьшают, например те 4 самолета так себе и не засчитали. Наверное не прошли процедуру. верификации, обломки то у вас остались.

В общем можешь біть спокоен, патриот цел. За видео конечно гоняют, потому что палится место дислокации зрк. А на том видео что популярно, только особо одаренные ватники могут рассмотреть прилеты, там нет ничего кроме пусков.

А истина как обычно где-то посередине :)

Это только в ватной пропаганде кто больше пиздит тот и прав. На самом деле количество пиздежа никакого отношения к истине не имеет.

kaizer
18.05.2023, 16:44
Я вообще-то не из официоза черпаю информацию. Хотя наш официоз в общем +- ок. Иногда потери орков преуменьшают, например те 4 самолета так себе и не засчитали. Наверное не прошли процедуру. верификации, обломки то у вас остались.

В общем можешь біть спокоен, патриот цел. За видео конечно гоняют, потому что палится место дислокации зрк. А на том видео что популярно, только особо одаренные ватники могут рассмотреть прилеты, там нет ничего кроме пусков.

Это только в ватной пропаганде кто больше пиздит тот и прав. На самом деле количество пиздежа никакого отношения к истине не имеет.
Да я и не парюсь , в принципе мне фиолетово сколько вы напишите что сбили 6 или 10, все это уже случившиеся события и кто сколько сбитых кинжалов или пэтриотов себе запишет на счет не важно. мне было интересно посмотреть видео я его посмотрел, свои впечатления написал, а дальше считайте как вам надо, я же остановлюсь на том что увидел.

Aruj
18.05.2023, 16:52
"Истина посредине" это ватная ерунда какая та. Между плоской землей и шарообразной какая средняя истина?

Vox
18.05.2023, 16:53
Да я и не парюсь , в принципе мне фиолетово сколько вы напишите что сбили 6 или 10, все это уже случившиеся события и кто сколько сбитых кинжалов или пэтриотов себе запишет на счет не важно. мне было интересно посмотреть видео я его посмотрел, свои впечатления написал, а дальше считайте как вам надо, я же остановлюсь на том что увидел.

и гордо ушел в ватный закат...

Aruj
18.05.2023, 17:18
Мой жизненнй опыт говорит что истина чаще всего в интервале 75%-99.9% в пользу того кто прав. Чтобы истина была посредине это какой-то уникальный случай, который мне и в голову не приходит.

kaizer
18.05.2023, 19:09
и гордо ушел в ватный закат...
прикалываешься :D

Я тут как раз сижу вот жду отката после наркоза, делать нечего башка не варит, пойду наверное поиграюсь, как раз age of wonders новая вышла.

kaizer
18.05.2023, 19:10
Мой жизненнй опыт говорит что истина чаще всего в интервале 75%-99.9% в пользу того кто прав. Чтобы истина была посредине это какой-то уникальный случай, который мне и в голову не приходит.
а мой говорит что иногда бывает так что в чем все уверены на 99% на самом деле оказывается абсолютной фигней. Конечно далеко не всегда, но и не редко.

Aruj
18.05.2023, 19:11
ps Я тоже просмотрел много коментов и что заметил, оба противоборствующих населения сходится примерно на таких цифрах что запуск противоракеты пэтриота стоит 4-5 лямов долларов, пуск кинжала чуть более ляма, пуск калибра примерно 0,6 ляма, искандера 0,4
то есть выходит что пэтриот в принципе дорогое удовольствие ведь даже тратить 1 противоракету для сбития даже кинжала не выгодно, а уж гераней надо минимум сотню набить чтоб его оправдать.

Что дешевле патрон к пистолету или бронежилет? И какая экономическая целесообразность жилет носить? Тоже интересует ракета за лям, попавшая в трансформатор и обесточившая село на сутки это экономическая перемога?

Подсчет денег тут это удел ватных антигуманистов, которые жизни людей не ценят.

Vox
18.05.2023, 19:11
прикалываешься :D

Я тут как раз сижу вот жду отката после наркоза, делать нечего башка не варит, пойду наверное поиграюсь, как раз age of wonders новая вышла.

Лучше расскажи почему ваши сраные тушки летают теперь не из Энгельса а из мурманска?
Что-то случилось? Нато наверное боятся?

Aruj
18.05.2023, 19:14
а мой говорит что иногда бывает так что в чем все уверены на 99% на самом деле оказывается абсолютной фигней. Конечно далеко не всегда, но и не редко.

И как это противоречит моему тезису, что "истина посредине" это бредовая статистика ни на что не опирающаяся?

Винни
18.05.2023, 19:47
Что дешевле патрон к пистолету или бронежилет? И какая экономическая целесообразность жилет носить? Тоже интересует ракета за лям, попавшая в трансформатор и обесточившая село на сутки это экономическая перемога?

Подсчет денег тут это удел ватных антигуманистов, которые жизни людей не ценят.

Но!
Таким антигуманистам надо всё же брать в расчёт, что противоракеты от пэтриотов вообще бесплатны (для украинцев, да по большому счёту и для американцев тоже).

akots
18.05.2023, 20:00
Но!
Таким антигуманистам надо всё же брать в расчёт, что противоракеты от пэтриотов вообще бесплатны (для украинцев, да по большому счёту и для американцев тоже).

В принципе конечно бесплатные. Они уже произведены и списаны как расходные материалы, а если их еще похранить несколько лет, то они станут непригодными к использованию. Поэтому их проще и дешевле использовать. Самое интересное, что деньги, которые были потрачены на их производство, невозможно потратить на что-то другое даже теоретически, так как они не предмет купли-продажи и выведены из экономического баланса, как впрочем и остальная большая часть военного производства в штатах. Что-то можно продать, и это что-то входит в баланс, но патриоты точно не входят. Если на них не выделять деньги из бюджета, то этих денег просто не будет существовать, так как деньги фактически фиктивные, а не реальные.

kaizer
18.05.2023, 21:04
Лучше расскажи почему ваши сраные тушки летают теперь не из Энгельса а из мурманска?
Что-то случилось? Нато наверное боятся?
Не знаю, вроде недавно шумели их ни с чем не спутать, но не могу сказать точно, т.к. специально не прислушиваюсь. ты так меня спрашиваешь, как будто я чем-то руковожу, я лишь наблюдаю с дивана как и ты, разница только в том что ты переживаешь за одну сторону и не навидишь другую, а мне вот всех жалко с обеих сторон и я ко всем нормально отношусь. ;)

kaizer
18.05.2023, 21:06
Но!
не совсем бесплатны, но по большому счету да и выпущено их вагон, хотя и не бесконечность.

kaizer
18.05.2023, 21:08
В принципе конечно бесплатные. Они уже произведены и списаны как расходные материалы, а если их еще похранить несколько лет, то они станут непригодными к использованию. Поэтому их проще и дешевле использовать. Самое интересное, что деньги, которые были потрачены на их производство, невозможно потратить на что-то другое даже теоретически, так как они не предмет купли-продажи и выведены из экономического баланса, как впрочем и остальная большая часть военного производства в штатах. Что-то можно продать, и это что-то входит в баланс, но патриоты точно не входят. Если на них не выделять деньги из бюджета, то этих денег просто не будет существовать, так как деньги фактически фиктивные, а не реальные.
теоретически так можно про любое серьезное оружие написать, к примеру про ЯО оно ж тоже фактически бесплатное, его тоже лучше утилизировать по прямому назначению?

akots
18.05.2023, 23:36
теоретически так можно про любое серьезное оружие написать, к примеру про ЯО оно ж тоже фактически бесплатное, его тоже лучше утилизировать по прямому назначению?

ЯО приходится хранить, обслуживать и копить, так как использовать по назначению никак невозможно. Это хранение и обслуживание стоит немеряных денег, и это уже реальные деньги из реальной экономики, по крайней мере часть из них.

Все то оружие, которое нельзя продать, можно только использовать по назначению или утилизировать. Можно еще конечно копить на хранении, что в СССР и делали с безумным количеством танков, которые теперь пытаются использовать. В штатах столько танков нет и не было, но есть куча всякого аналогичного продукта, от которого сейчас можно избавиться с пользой. Часть продукта уже ушло в Афганистан, но и ВСУ остается вполне достаточно.

kaizer
19.05.2023, 07:30
ЯО приходится хранить, обслуживать и копить, так как использовать по назначению никак невозможно. Это хранение и обслуживание стоит немеряных денег, и это уже реальные деньги из реальной экономики, по крайней мере часть из них.

Все то оружие, которое нельзя продать, можно только использовать по назначению или утилизировать. Можно еще конечно копить на хранении, что в СССР и делали с безумным количеством танков, которые теперь пытаются использовать. В штатах столько танков нет и не было, но есть куча всякого аналогичного продукта, от которого сейчас можно избавиться с пользой. Часть продукта уже ушло в Афганистан, но и ВСУ остается вполне достаточно.
абрамсов тоже прилично настрогали, согласен, но в белый свет все равно как-то не стараются стрелять. те же евреи сейчас на своем железном куполе не все ракеты перехватывают, после нескольких раз когда система перегружалась при массовых атаках они приняли решение и сейчас если ракеты идут куда-то в безлюдные районы они их перестали сбивать, пишут что экономят, у них там тоже проблема что приходится ракетами стоимостью минимум в 30 тысяч сбивать ракеты которые вообще пару сотен баксов стоят.

Понятно что по калибрам и кинжалам и.т.п. пэтриот должен стрелять, ведь для этого он и создан, а вот сбивать из него герани кажется не рациональным

akots
19.05.2023, 11:11
... Понятно что по калибрам и кинжалам и.т.п. пэтриот должен стрелять, ведь для этого он и создан, а вот сбивать из него герани кажется не рациональным

Точно конечно сказать ничего нельзя, но патриот вроде бы может какие-то цели (например, относительно медленные дроны) игнорировать в зависимости от установок ПО. Соответственно по дронам будет в этом случае пулять что-то другое (например, гепарды или что-то еще совсместимое, и вроде бы заметная часть натовского ПВО совместима), а патриот только выдает наводку на эти проигнорированные цели. Детали безусловно секретные, и МНРФ своими комбинированными атаками видимо пытается понять, как эти системы можно обмануть. Что-то такое Федоров (военный эксперт из Праги) где-то мельком описал у Плющева в эфире когда-то давно, может месяц назад.

kaizer
19.05.2023, 12:17
Точно конечно сказать ничего нельзя, но патриот вроде бы может какие-то цели (например, относительно медленные дроны) игнорировать в зависимости от установок ПО. Соответственно по дронам будет в этом случае пулять что-то другое (например, гепарды или что-то еще совсместимое, и вроде бы заметная часть натовского ПВО совместима), а патриот только выдает наводку на эти проигнорированные цели. Детали безусловно секретные, и МНРФ своими комбинированными атаками видимо пытается понять, как эти системы можно обмануть. Что-то такое Федоров (военный эксперт из Праги) где-то мельком описал у Плющева в эфире когда-то давно, может месяц назад.
Да так и есть, наши тоже начиная с с400 единую систему сделали в которую даже с125 можно интегрировать

Vox
19.05.2023, 23:45
Акотс полгода или больше назад ванговал что нам дадут самолеты после успешного освоения патриотов.

Ну вот. Респект.

(глупые, наслушались украинской пропагады про кинжалы.)

akots
20.05.2023, 00:43
... наслушались украинской пропагады про кинжалы. ...

В принципе патриоты подтвердили свою относительно высокую эффективность, и ВСУ видимо вполне адекватно научились ими пользоваться и может даже как-то обслуживать. Хотя обслуживанием все равно будут заниматься пентагоновские контракторы, так как для полного понимания тонкостей системы нужны годы обучения и практики. В результате появилась возможность в целом безопасной организации базирования и обслуживания летного состава, то есть можно приступать к передаче F-16 и прочего хозяйства.

Ключевой вопрос все-таки на этом этапе, по крайней мере из того, что в штатах обсуждается довольно активно в прессе, это что делать с аннексированными территориями. А именно, - пытаться их все-таки освобождать хотя бы частично или забить и сфокусировать усилия на обороне и полной стабилизации фронта в плане поставок вооружений. Понятно, что ВСУ настроены долбить до победного, но пока непоятно, насколько эти потуги будут результативны в практическом плане на всей линии фронта. Для каких-то заметных итогов в среднесрочной перспективе надо массировано повреждать или блокировать логистику и снабжение, а корни всего этого растут с территории РФ. То есть тут успеха достичь очень трудно без массированных ударов по линиям снабжения. А наступать в лоб на укрепленные позиции с обеспеченными хотя бы минимальными ресурсами войска в обороне может быть не очень перспективно. Поэтому местные штатовские аналитики чешут репу и все из себя в сомнениях.

Однако посмотрим, что и как будет происходить в ближайшие 2-3 месяца.

Также в штатах готовятся к постепенной северокореизации всей территории РФ в случае консервации конфликта. Это будет касаться полного запрета на торговлю всем, кроме еды и лекарств. Конспирологи пишут, что Индия не возражает, если им оставят возможность покупать какую-то нефть на переработку, и остальное их не колышет. Загвоздка с Китаем, и в этом случае проблема будет посерьезнее. Но Китай в одиночку может и не потянуть, так как РФ все-таки побольше Северной Кореи, да и контроля будет поменьше, чем за Кимами. Также частичная загвоздка с Казахстаном ввиду безразмерной и практически неохраняемой границы, физическую целостность которой может обеспечить только Китай.

kaizer
20.05.2023, 07:42
Акотс полгода или больше назад ванговал что нам дадут самолеты после успешного освоения патриотов.

Ну вот. Респект.

(глупые, наслушались украинской пропагады про кинжалы.)
А у тебя были сомнения что дадут? конечно рано или поздно дадут, как и все остальное.

Aruj
20.05.2023, 21:03
А у тебя были сомнения что дадут? конечно рано или поздно дадут, как и все остальное.
Все остальное, в смысле, "пару ядерок"?

kaizer
20.05.2023, 23:55
Все остальное, в смысле, "пару ядерок"?
В случае надобности ядерок могут и не успеть.

lada
21.05.2023, 16:04
Так взяли Бахмут или не взяли. Туман войны оно конечно, но не до такой же степени, чтоб вообще ничего не ясно.

kaizer
21.05.2023, 20:46
Так взяли Бахмут или не взяли. Туман войны оно конечно, но не до такой же степени, чтоб вообще ничего не ясно.
Да признавать или нет это дело десятое, Пригожин вроде публиковал кадры с последней многоэтажки из под самолета, но может там где какой сарай не взятый числится в черте города в любом случае линия фронта проходит максимально близко от тех мест. интересен его замысел, взять город и вывести свою группу на переформирование и отдых, при этом он остается победителем и снимает с себя ответственность за дальнейшие события, как думаете у него это прокатит?

Винни
21.05.2023, 21:32
Ну да, в российской армии главный не только военный, но и политический скилл - вовремя сбежать.

akots
21.05.2023, 23:19
Так взяли Бахмут или не взяли. ...

Судя по разным анализам это на общую стратегическую ситацию несильно влияет на текущий момент.

kaizer
21.05.2023, 23:42
Ну да, в российской армии главный не только военный, но и политический скилл - вовремя сбежать.
Думаю там все сложнее, в отличии от Всу, которые знают за что воюют, у наших у всех самые различные причины и порой там между собой отношения не лучше чем с врагом и воюет каждый за свое, а то и просто делают на этом бизнес и иногда не понятно что им выгоднее.

kaizer
22.05.2023, 16:01
Во, Протасевича освободили, спустя 2 года как митинговали за его освобождение, даже раньше чем в пословице

kaizer
22.05.2023, 20:51
Судя по разным анализам это на общую стратегическую ситацию несильно влияет на текущий момент.
Да вообще никак не влияет, это всего лишь небольшой городок в очередном оборонительном кольце и кто его контролирует вообще без разницы с точки зрения стратегии, тут опять пиар кампания что с той что с другой стороны, ради этого с обеих сторон по самым скромным оценкам положили в сумме не меньше 50, а по не скромным до 200 тысяч человек, смысла в этом вообще 0.

Aruj
22.05.2023, 22:22
Умеренно-ватные аналитики пишут что у ультраправого философа Ильина, которым увлекается "антифашист" Путин в трудах написана линия Мариуполь-Бахмут как граница противостояния России с Украиной. Собственно, отсюда и вся стратегия. То есть никакой стратегии, обычное увлечение фентези.

kaizer
23.05.2023, 00:42
Умеренно-ватные аналитики пишут что у ультраправого философа Ильина, которым увлекается "антифашист" Путин в трудах написана линия Мариуполь-Бахмут как граница противостояния России с Украиной. Собственно, отсюда и вся стратегия. То есть никакой стратегии, обычное увлечение фентези.
Ну это придумки прям по месту, еще год назад никто не знал где этот бахмут находится

akots
23.05.2023, 02:11
Ну это придумки прям по месту, еще год назад никто не знал где этот бахмут находится

Тут конечно наверняка сказать нельзя, однако, Ильин действительно что-то такое вещал про планы расчленения России:

Чтобы наглядно вообразить Россию в состоянии этого длительного безумия, достаточно представить себе судьбу «Самостийности Украины».

Этому «государству» придется прежде всего создать новую оборонительную линию от Овруча до Курска и далее через Харьков на Бахмут и Мариуполь. Соответственно должны будут «ощетиниться» фронтом против Украины и Великороссия и Донское Войско. Оба соседних государства будут знать, что Украина опирается на Германию и является ее сателлитом и что в случае новой войны между Германией и Россией немецкое наступление пойдет с самого начала от Курска на Москву, от Харькова на Волгу и от Бахмута и Мариуполя на Кавказ. Это будет новая стратегическая ситуация, в которой пункты максимального доныне продвижения германцев окажутся их исходными пунктами.

Там еще много всякой ахинеи про расчленение и осажденную крепость. Не знаю, кто это способен осилить, и уж тем более кто может хотя бы гипотетически это воспринимать всерьез, но тем не менее.

https://litlife.club/books/58254/read?page=86

Если кто забыл, - вики про Ильина: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BB%D1%8C%D0%B8%D0%BD,_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Vox
23.05.2023, 12:09

Ок.
Русские приступили к освовождению Белгорода от России.
Так корректно будет?