Вход

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 10

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Aruj
05.03.2023, 21:44
У меня так то вообще никакой злобы нет. Есть разочарование в собственных представлениях о многом в России. В том плане, что переоценивал сильно во многих аспектах. Ну и как результат теперь жалость к потугами россиян пропихивать ту же повестку что и раньше.

lada
05.03.2023, 21:54
Повестка не меняется уже более 20 лет, а кто не понимал - пусть себе сочувствует. У тебя же там подружка русская, вроде? Вот ей и сочувствуй, благо есть почему, судя по.

Aruj
05.03.2023, 22:22
Повестка не меняется уже более 20 лет, а кто не понимал - пусть себе сочувствует. У тебя же там подружка русская, вроде? Вот ей и сочувствуй, благо есть почему, судя по.

Не, не русская. Паспорт российский. Ну и то что в Польшу нельзя эмигрировать это мелкие неудобства все таки. Вообще не повод для рассройств.

Винни
05.03.2023, 23:07
Подоляк этот ваш. Антикризисный сцк менеджер. Шляется по русско-язычным каналам и поливает всех дерьмом. Мы еще полюбуемся, как вся эта верхушка украинская будет друг друга грызть. Наши-то что, просто тупо поубивают-потравят друг друга, а эти будут по русским каналам шляться и друг друга дерьмом поливать. Как давеча Арестовича чуть не загрызли, свои же. Как говорил мой знакомый украинец, "свои-то, они по спине ползают".
Подоляк и Арестович - это вообще одна команда Зеленского, просто две головы, которые предназначены для работы по разным сегментам аудитории. Но работают они абсолютно согласованно.

akots
06.03.2023, 01:57
... А эти фашисты со товарищи - да упаси бог от таких защитничков земли русской и землю русскую и их вынужденных соратничков.

Других пока не наблюдается, - это то, что есть. Остальные свалили или сидят тихо. А если расценивать конструктивно, то это предупреждение, - показывает то, что может прийти, если пустить и дальше дело на самотек. Это также показывает границы того, на что Украина может пойти для достижения долгосрочного мира. Можно фыркать сколько угодно, - от фырканья ничего не поменяется.

У меня лично какого-то особо отвратного впечатления не возникло. Любимый всем народом героический командир вагнера значительно хуже и мерзее.

Vox
06.03.2023, 03:42
А эти фашисты со товарищи - да упаси бог от таких защитничков земли русской и землю русскую и их вынужденных соратничков.

Тот случай когда "фашисты" смотрятся гораздо выгоднее чем 99% блаародных российский военных.

Людей не убивали, детей не насиловали. Даже унитазов и стиральных машин не крали.

Но ладе важнее символы.

Vox
06.03.2023, 03:42
Подоляк и Арестович - это вообще одна команда Зеленского, просто две головы, которые предназначены для работы по разным сегментам аудитории. Но работают они абсолютно согласованно.

К сожелению с определенной точки зрения Зеленсккий, Арестович и Подоляк действительно в одной команде - Ермака.

Vox
06.03.2023, 03:43
Войну кому? Самим себе разве что.

Ну, они же еще ничего не начинали. Почитай вот кайзера.

А вот щас как начнут.

akots
06.03.2023, 06:55
Тот случай когда "фашисты" смотрятся гораздо выгоднее чем 99% блаародных российский военных. ...

Да ладно бы только военных, - есть и бабушки почище, чем кому-то могло прийти в голову с перепойного похмелья. И этих тоже предполагается терпеливо уговаривать и ласково увещевать.

kaizer
06.03.2023, 08:20
А как всу туда попасть могли? 5 февраля какой-то чиновник из БНР говорил что они максимально укрепили границу и ни одна мышь не проскочит. А тут хоть рейд до Москвы устраивай. И что там подоляк наврал. У них децентрализация в армии. Есть цель: победа. А насколько там кто как выполняет уже не важно. ДРГ за рамки целей войны не выходили. Ну а отвечает он вам русским только так как вы понимаете. Стреляли россияне по россиянам в России - значит гражданская война. По вашим же понятиям.
там не сплошная полоса , фигня это все, и людей там нет просто обходы, при желании и слона можно протащить. Что соврал Подоляк? Что это провокация ФСБ.

kaizer
06.03.2023, 08:33
Других пока не наблюдается, - это то, что есть. Остальные свалили или сидят тихо. А если расценивать конструктивно, то это предупреждение, - показывает то, что может прийти, если пустить и дальше дело на самотек. Это также показывает границы того, на что Украина может пойти для достижения долгосрочного мира. Можно фыркать сколько угодно, - от фырканья ничего не поменяется.

У меня лично какого-то особо отвратного впечатления не возникло. Любимый всем народом героический командир вагнера значительно хуже и мерзее.
Так в том то и дело что там не орки с эльфами воюют, а два разных орочьих племя, просто одни серые, а другие зеленые :)

kaizer
06.03.2023, 08:37
Ну, они же еще ничего не начинали. Почитай вот кайзера.

А вот щас как начнут.
Все верно российский народ ни с кем не начинал воевать и надеюсь что не начнет ибо пока что не с кем и не за чем. лично у меня пока никакого желания повоевать не наблюдается. А что касается людей что присосались к власти в РФ, так они не народ, они плесень.

kaizer
06.03.2023, 08:38
Тот случай когда "фашисты" смотрятся гораздо выгоднее чем 99% блаародных российский военных.

Людей не убивали, детей не насиловали. Даже унитазов и стиральных машин не крали.

Но ладе важнее символы.
По официальным данным 2е убитых все же есть, насчет унитазов вопрос открыт их еще не посчитали ;)

lada
06.03.2023, 09:52
Паспорт российский. Ну и то что в Польшу нельзя эмигрировать это мелкие неудобства все таки. Вообще не повод для рассройств.
Ааа, понятно. Помню, полный "борк" был уроженцев Гомеля, которые мечтали только об одном - российский паспорт получить. А оно вишь как вышло... Не езди в Аргентины, там нестабильно, следишь за новостями? А то получится, как с российским паспортом, не приведи бог.

А про корову сдохшую так то не я, то Арестович, который близкой грызней в политических элитах размахивать не вчера начал. Да с таким смаком еще, дескать, боюсь, что не пережить победы с честью... И знать бы не знала об этом, если бы не Арестович. Хотя, доставляют. Давеча Подоляк Луи нашему Виттону высказывал за букву V и цвета российского флага... Он мне все больше напоминает Жирика в начале политической карьеры, тот тоже говорил правильные вещи, а до правильных вещей его тоже высылали из чужой страны... А с буковкой нехорошо вышло, нету жены-подруги, что ли, некому объяснить, что буковка - общая? Или и тут на жирика похож, прости господи...

lada
06.03.2023, 10:09
То-то и оно, что рассматриваем в контексте "кто хуже и мерзее", а не формате "ах какой прекрасный человек". Боюсь, что Захарыч рано или поздно сойдет с ума и мы еще не такое в его эфирах увидим.
Я честно всматривалась и вслушивалась в персонажа, но никаких позитивных эмоций не извлекла, как мертвец воскресший, ей-богу.
А этот его бывший кореш тесак, вообще из детства доцю, которая в противовес была в "антифа", и при слове "тесак" округляла глаза. Он был известный персонаж "на районе", реальный фашист, а дите из школы, набитой хачами, была за интернационал. Короче, убожество все эти нацики, и дело не в символах, а в сути.

kaizer
06.03.2023, 10:21
То-то и оно, что рассматриваем в контексте "кто хуже и мерзее", а не формате "ах какой прекрасный человек". Боюсь, что Захарыч рано или поздно сойдет с ума и мы еще не такое в его эфирах увидим.
Я честно всматривалась и вслушивалась в персонажа, но никаких позитивных эмоций не извлекла, как мертвец воскресший, ей-богу.
А этот его бывший кореш тесак, вообще из детства доцю, которая в противовес была в "антифа", и при слове "тесак" округляла глаза. Он был известный персонаж "на районе", реальный фашист, а дите из школы, набитой хачами, была за интернационал. Короче, убожество все эти нацики, и дело не в символах, а в сути.
Твоя правда, любые националисты убогие, что российские что Украинские, что беларусские и большой разницы в них нет одни и те же яйца только под разным ракурсом. Наши же еще в 14м поделились примерно пополам, половина поехала за Украину воевать половина за республики, даже сложно сказать кто из них более фашисты по своей сути. Но главное то что все это пена и к реальному населению имеет очень опосредованное отношение.

lada
06.03.2023, 10:28
Наши же еще в 14м поделились примерно пополам, половина поехала за Украину воевать половина за республики, даже сложно сказать кто из них более фашисты по своей сути. Но главное то что все это пена и к реальному населению имеет очень опосредованное отношение.
Так точно. Сказала же, что этим "лишь бы кровь текла", но нет, начали сравнивать, с чьих клыков больше крови капает...

Вон, свежачок подоспел, с рбк:
"Украинские спецслужбы готовили покушение на бизнесмена Константина Малофеева, председателя совета директоров «Царьграда», сообщили в ФСБ. Спецслужбы называет организатором покушения основателя «Русского добровольческого корпуса» Дениса Капустина (эта организация на прошлой неделе взяла на себя ответственность за нападение на Брянскую область)."

Дерипаска все еще неправ? )) Что они называют "нападением", эту театральную вылазку? А че не гражданской войной? Или нет, так украинцы называют. Запутали.

kaizer
06.03.2023, 10:40
Так точно. Сказала же, что этим "лишь бы кровь текла", но нет, начали сравнивать, с чьих клыков больше крови капает...

Вон, свежачок подоспел, с рбк:
"Украинские спецслужбы готовили покушение на бизнесмена Константина Малофеева, председателя совета директоров «Царьграда», сообщили в ФСБ. Спецслужбы называет организатором покушения основателя «Русского добровольческого корпуса» Дениса Капустина (эта организация на прошлой неделе взяла на себя ответственность за нападение на Брянскую область)."

Дерипаска все еще неправ? )) Что они называют "нападением", эту театральную вылазку? А че не гражданской войной? Или нет, так украинцы называют. Запутали.
Ну если они зайдут займут оборону и какая-то часть населения их поддержит, то да подобное можно уже будет назвать гражданской войной, а пока это всего лишь успешная диверсионная операция из-за которой развили много шума, а по сути ничего особенного не произошло, обычный рядовой случай коих вагон.

Vox
06.03.2023, 12:31
Ну если они зайдут займут оборону и какая-то часть населения их поддержит, то да подобное можно уже будет назвать гражданской войной, а пока это всего лишь успешная диверсионная операция из-за которой развили много шума, а по сути ничего особенного не произошло, обычный рядовой случай коих вагон.

Пацифист крутится как уж на сковородке. Дошло до применения платоновских "широких и плоских ногтей"

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/31/Anonymous_-_Diogenes_brings_a_plucked_chicken_to_Plato.jpg?uselang=de

Vox
06.03.2023, 12:34
Все верно российский народ ни с кем не начинал воевать и надеюсь что не начнет ибо пока что не с кем и не за чем. лично у меня пока никакого желания повоевать не наблюдается. А что касается людей что присосались к власти в РФ, так они не народ, они плесень.

>>ибо пока что не с кем и не за чем
и НЕЧЕМ

kaizer
06.03.2023, 13:27
Пацифист крутится как уж на сковородке. Дошло до применения платоновских "широких и плоских ногтей"

Я? Это ты дружок меня с собой путаешь, все чего-то все от меня хочешь, у меня картина мира стабильная и не меняется. Я за что выступал и 10 лет и 20 назад, за то и выступаю сейчас

kaizer
06.03.2023, 13:29
>>ибо пока что не с кем и не за чем
и НЕЧЕМ
Если понадобится, то найдется и чем, но пока что я не вижу ни за что можно было бы воевать, ни с кем. :)

sessa
06.03.2023, 13:48

Удивительно точная аллегория - "плесень"!
Только плесень сама собой не появляется, и всё чаще на испорченных продуктах.
Так вот, российский народ давно испортился, раз оброс плесенью, и воняет от него не меньше, чем от плесени.

kaizer
06.03.2023, 14:09
Удивительно точная аллегория - "плесень"!
Только плесень сама собой не появляется, и всё чаще на испорченных продуктах.
Так вот, российский народ давно испортился, раз оброс плесенью, и воняет от него не меньше, чем от плесени.
Ну да, народ у него не тот, известная песня и старая как сам мир, впрочем у всех чем-то недовольных всегда виноват народ, а не он сам :)

lada
06.03.2023, 14:20
Кайзер, у тебя, конечно, адское терпение.

Оба-ннна. А плесень воняет? Не знала. Ничего не знала до войны.
Вон оно как бывает, живешь себе, живешь, а потом бац - и воняет от твоего народа, и обналичку газовую не западные ворюги устроили в твоей стране, а законно избранный президент, и нацисты не нацисты, а кайзер почему-то плохой, хотя не помню, чтобы призывал кого-то убить...
Несправедлив мир, не правда ли, господа?

Винни
06.03.2023, 14:23
Кайзер просто либо не понимает, как его слова читаются на той стороне, что является очередной жертвой действий российского правительства, т.е. *его* правительства. Либо понимает, но осознанно это говорит с целью демотивации. Отсюда и реакция. У Вокса она явно острее сейчас, чем была у меня в 2020-м, но так и события тоже острее.

lada
06.03.2023, 14:27
Осталось кайзеру написать "а ничего, что я тут в данный момент присутствую". ))

Винни
06.03.2023, 14:36
Ну, видишь какой бедный русский язык ))
Не позволяет написать мысль, которая одновременно в первом лице (или втором?) для одного участника, и в третьем лице - для всех остальных.

Ну, или я неграмотный ))) - но в этом случае русский язык тогда, наоборот, переусложнённый, т.к. недоступен к использованию малограмотными селянами на задворках империи.

lada
06.03.2023, 14:57
Рыбы у меня живут много лет, гурами. У них есть одна особенность - они все время конфликтуют, с разной степенью интенсивности, но в режиме нон-стоп. Когда они у меня только завелись (волею случая), я, глядя на их драки, в ужасе полезла на профильные форумы, чтобы понять, в чем дело. Профи сказали - забей, они ТАК общаются. Вспоминаю это каждый раз, когда вижу грызню на форуме, где все воспринимают текущие события примерно одинаково, и вряд ли стали бы дубасить друг друг, если бы представилась такая возможность.
Но иногда хочется рассадить по разным банкам.

kaizer
06.03.2023, 15:12
Кайзер просто либо не понимает, как его слова читаются на той стороне, что является очередной жертвой действий российского правительства, т.е. *его* правительства. Либо понимает, но осознанно это говорит с целью демотивации. Отсюда и реакция. У Вокса она явно острее сейчас, чем была у меня в 2020-м, но так и события тоже острее.
Не, я все прекрасно понимаю и могу тут что-то успокоительное написать, как приходилось иногда делать со своими друзьями украинцами прошлой весной. НО факт есть факт, мои убеждения никак не изменятся, я по прежнему за людей, которые сами должны себе выбирать в какой стране им жить, что в РФ, что в Украине, что в какой нибудь ПНГ. Ну и я как был так и остаюсь принципиальным противником любых войн, переговоры наше все, так что стремление вокса воевать до победного я понимаю, но не поддерживаю, хотя мне тоже сложно представить как украина будет о чем-то договариваться с путиным. Но любой мир лучше войны :)

kaizer
06.03.2023, 15:12
Осталось кайзеру написать "а ничего, что я тут в данный момент присутствую". ))
Да все нормально, я не сахарный, не расстаю :D

sessa
06.03.2023, 15:13
Ну да, народ у него не тот, известная песня и старая как сам мир, впрочем у всех чем-то недовольных всегда виноват народ, а не он сам :)

А разве народ не виноват в том, что допустил появление, а потом и неконтроллиремое развитие плесени?

Aruj
06.03.2023, 15:20
Просто совок и постсовок обесчеловечивал людей, даже хороших. Вот и имеет что имеем.

kaizer
06.03.2023, 15:22
А разве народ не виноват в том, что допустил появление, а потом и неконтроллиремое развитие плесени?
Это сложный вопрос, виноват обычно тот кто осознавал и мог предотвратить, но не сделал это по какой либо причине. Таких в РФ очень мало, это часть элит, которым либо не было до этого дела, либо было выгодно такое положение дел, обычный народ мало что мог сделать, более того большинство и сейчас за Путина, хотя сейчас может и врятли, но далеко не факт что его реальный рейтинг упал ниже 50%

Aruj
06.03.2023, 15:23
Ааа, понятно. Помню, полный "борк" был уроженцев Гомеля, которые мечтали только об одном - российский паспорт получить. А оно вишь как вышло...
Ты вот постоянно неверные выводы какие-то делаешь) Подруга, наоборот, не успела свой российский паспорт поменять на тот же бел.

lada
06.03.2023, 15:26
Что значит "не успела"? До чего не успела. А уж ответа на вопрос "а нафига" вообще не задаю.

Aruj
06.03.2023, 15:29
Что значит "не успела"? До чего не успела. А уж ответа на вопрос "а нафига" вообще не задаю.

Ты просто "росс.паспорт" замени на "гемморой". И вопросы "до чего" и "а нафига" сами собой отпадут.

Винни
06.03.2023, 15:32
Рыбы у меня живут много лет, гурами. У них есть одна особенность - они все время конфликтуют, с разной степенью интенсивности, но в режиме нон-стоп. Когда они у меня только завелись (волею случая), я, глядя на их драки, в ужасе полезла на профильные форумы, чтобы понять, в чем дело. Профи сказали - забей, они ТАК общаются. Вспоминаю это каждый раз, когда вижу грызню на форуме, где все воспринимают текущие события примерно одинаково, и вряд ли стали бы дубасить друг друг, если бы представилась такая возможность.
Но иногда хочется рассадить по разным банкам.
Ну, ты может этого не замечаешь, но у тебя у самой очень конфликтная манера общения, местами одновременно конфликтная и надменная.

lada
06.03.2023, 15:32
А ты женись, и сразу будет можно. Легко решение. И вообще, а кто сейчас мешает поменять русский паспорт на белорусский? Неужели батька против?

lada
06.03.2023, 15:36
Ну, ты может этого не замечаешь, но у тебя у самой очень конфликтная манера общения, местами одновременно конфликтная и надменная.
Почему не замечаю, я это очень хорошо знаю. Мне лишь бы возразить. Ну а если буду всегда соглашаться, будет же тоска. Надменность есть децл. Носорог плохо видит.
И вообще, если кому-то не нравится, что пишет кто-то другой, то это исключительно проблема того, кто переживает по этому поводу. Это такая общая фразочка для всех во всех лицах. И для центровых и для окраинных сёл.

kaizer
06.03.2023, 15:39
Ты просто "росс.паспорт" замени на "гемморой". И вопросы "до чего" и "а нафига" сами собой отпадут.
А иметь оба паспорта, разве запрещается?

sessa
06.03.2023, 15:59
Это сложный вопрос, виноват обычно тот кто осознавал и мог предотвратить, но не сделал это по какой либо причине. Таких в РФ очень мало, это часть элит, которым либо не было до этого дела, либо было выгодно такое положение дел, обычный народ мало что мог сделать, более того большинство и сейчас за Путина, хотя сейчас может и врятли, но далеко не факт что его реальный рейтинг упал ниже 50%

Ты подтвердил мои слова о том, что народ испортился.

lada
06.03.2023, 16:02
Испортился по сравнению с чем? С чем вы сравниваете, никак не пойму.

kaizer
06.03.2023, 16:08
Ты подтвердил мои слова о том, что народ испортился.
А у тебя у самого гражданства РФ уже нет?

sessa
06.03.2023, 16:09
А у тебя у самого гражданства РФ уже нет?

И не было никогда.

lada
06.03.2023, 16:12
Можно с Беларусью двойное гражданство, только жить надо постоянно в стране, чье гражданство получаешь. И заочно его получить невозможно, паспорт никто не пришлет по почте.

РБК пишет, что батька сроков оппонентам нараздавал. Туда уже не сунешься.
Придется бедной девочке россиянкой на свете жить какое-то время, а все будут на нее смотреть, как на плесень, безгрешные...

kaizer
06.03.2023, 16:15
И не было никогда.
Понятно, значит второй вопрос сам собой отпал, а откуда ты тогда знаешь какой был в россии народ, если по твоему он испортился, а самое главное когда это по твоему случилось?

sessa
06.03.2023, 16:15
Испортился по сравнению с чем? С чем вы сравниваете, никак не пойму.

Как ни странно, с 1913 г. Было в совке модно такое сравнение.
Советские времена очень сильно испортили народ. Как я писал раньше, в России народ, к сожаленью, не успел излечиться после распада совка.

lada
06.03.2023, 16:16
И не было никогда.
Зато серпастый-молоткастый был, пачпорт.

lada
06.03.2023, 16:20
Советские времена очень сильно испортили народ. Как я писал раньше, в России народ, к сожаленью, не успел излечиться после распада совка.
Так я и думала! Именно это и предполагала. 1913, какой же еще.
И советские времена очень испортили народ. Совсем не тот стал, что в 1913.
Извини, конечно, но очень смешно.

lada
06.03.2023, 16:20
Кайзер, ты быстрее реагируешь. )

kaizer
06.03.2023, 16:21
А, ну если ты смотришь сквозь века, то ты безусловно прав, Совок просуществовал фактически 3 поколения, хотя вот один мой дет родился до совка и помер уже после его распада. но вот я лично слабо представляю себе что было до 1913го года, до меня живых рассказов как-то не дошло

Aruj
06.03.2023, 16:46
А иметь оба паспорта, разве запрещается?

А нафига вообще росс.паспорт? Подруга хотела его сразу на нормальный поменять, типа американский. А я говорил, что давай на белорусский для начала хотя бы. Что если долго живешь в РБ то лучше принять гражданство, а не жить по внж.

Aruj
06.03.2023, 16:51
Можно с Беларусью двойное гражданство, только жить надо постоянно в стране, чье гражданство получаешь. И заочно его получить невозможно, паспорт никто не пришлет по почте.

РБК пишет, что батька сроков оппонентам нараздавал. Туда уже не сунешься.
Придется бедной девочке россиянкой на свете жить какое-то время, а все будут на нее смотреть, как на плесень, безгрешные...

Обычно люди при общении паспорт не спрашивают, ну, кроме пограничников. А в общении русских имперцев не паспорт выдает. Соответственно, бедной девочке переживать вообще не за что.

Винни
06.03.2023, 17:06
Аргентина тогда может и неплохой вариант. Родил дитё, сразу аргентинское (там, кстати, уже обосновалась классная беларуская клиника "Ева"), а потом по поводу дитя и сам аргентинцем становишься. Уже имея паспорт нормальной страны в кармане, можно планировать что как в целом в будущем - Канада там или ещё-то что-то такое. Самое главное, российский паспорт при таком раскладе перестаёт быть геморроем, а становится банальной макулаторой, которая карман особо не тянет.

А без дитя, зазырьте чо принёс: https://habr.com/ru/post/695006/ - Уругвай!
Паспорт через три года, за просто так (правда, сам паспорт будет с ограничениями).

lada
06.03.2023, 17:54
Паспорт не спрашивают, конечно, но обязательно интересуются, откуда собеседник. А многие ещё и угадать пытаются. Так что, чтобы не переживать, нужно родину любить. ))

Винни
06.03.2023, 18:37
Если ты про классический американский вопрос "where are you from?", то это такая разновидность вопроса "как дела?"
Т.е. грузить собеседника, откуда на самом деле родом и всеми перипитиями от царя гороха - не надо. Можно просто сказать "с севера" и переходить к делам.

Aruj
06.03.2023, 19:12
Паспорт не спрашивают, конечно, но обязательно интересуются, откуда собеседник. А многие ещё и угадать пытаются. Так что, чтобы не переживать, нужно родину любить. ))
И опять мы возвращаемся к понятию родина. Это там где "жопа в тепле", там где "жопа родилась" или там где "жопа выросла"? Да и вообще навязывание того кто что должен любить такое себе. Я вот себя люблю сильно гораздо больше чем любую из перечисленных родин.

kaizer
06.03.2023, 19:39
А нафига вообще росс.паспорт? Подруга хотела его сразу на нормальный поменять, типа американский. А я говорил, что давай на белорусский для начала хотя бы. Что если долго живешь в РБ то лучше принять гражданство, а не жить по внж.
Так запас карман не тянет, мало ли что в жизни когда нибудь может пригодиться :)

kaizer
06.03.2023, 19:41
Аргентина тогда может и неплохой вариант. Родил дитё, сразу аргентинское (там, кстати, уже обосновалась классная беларуская клиника "Ева"), а потом по поводу дитя и сам аргентинцем становишься. Уже имея паспорт нормальной страны в кармане, можно планировать что как в целом в будущем - Канада там или ещё-то что-то такое. Самое главное, российский паспорт при таком раскладе перестаёт быть геморроем, а становится банальной макулаторой, которая карман особо не тянет.

Паспорт через три года, за просто так (правда, сам паспорт будет с ограничениями).
Во во, положил на дальнюю полку и пускай лежит, не протухнет :)

lada
06.03.2023, 20:27
Похоже, господа беларусы как-то не любят вопрос "откуда ты".
А далеко не все задают его в значении "как дела". Даже соотечественники норовят досконально уточнить, где именно в России живешь, а уж иностранцы на "север" точно сделают удивленные глазки, хотя уточнять и не будут после такого ответа, скорее всего. Но недоверие шевельнется у них в сердце. Ни разу не знакомилась с иностранцами, чтоб не выяснить, кто откуда.

Какая жопа, почему жопа...

Aruj
06.03.2023, 20:38
Похоже, господа беларусы как-то не любят вопрос "откуда ты".
А далеко не все задают его в значении "как дела". Даже соотечественники норовят досконально уточнить, где именно в России живешь, а уж иностранцы на "север" точно сделают удивленные глазки, хотя уточнять и не будут после такого ответа, скорее всего. Но недоверие шевельнется у них в сердце. Ни разу не знакомилась с иностранцами, чтоб не выяснить, кто откуда.

Какая жопа, почему жопа...

У меня когда спрашивают откуда я, отвечаю что "Из Минска". Не отвечаю что я из Мурманска, как ты, наверное, предполагаешь.

lada
06.03.2023, 21:00
Эээ, не надо с больной головы на здоровую, про "нормальный" паспорт не я начала. Не место красит человека, а человек место. ))
А я, кстати, по-разному отвечала на этот вопрос - чисто посмотреть реакцию китайцев; особенно таксисты любят это выяснять. Когда говоришь, что русская - сразу выдох облегченный и так по-братски сразу, Путин у них сразу молодец и т.п.
Американцев уважают, но откровенно не любят, из европейцев знают французов и немцев, итальянцев. Короче, чьи кабаки есть в округе, тех и знают. А прочие малые европейские народы им неведомы. Помню, как один грузин со смехом рассказывал, что китайцы всегда встречают ***отом информацию о количестве населения Грузии.

lada
06.03.2023, 21:03
Слово хо-хот под запретом, забыла.

Винни
06.03.2023, 21:04
Соотечественникам я на этот вопрос отвечу «из Серебрянки» )))

А вопрос «откуда ты», заданный с неподдельным интересом узнать, что за место такое откуда я - подразумевает, что с таким знакомым я уже, условно, на «ты». Такому знакомому я, разумеется, расскажу в деталях и со всей теплотой. А случайным односложно говорю либо «из Минска», либо «из Беларуси» и затем сразу перехожу к делу, ну и пару раз действительно говорил «с севера» - но это как раз если надо пошутить и всё такое.

lada
06.03.2023, 21:13
Видимо, китайцы не такие церемонные, как "северяне". )) Им сразу нужно знать, откуда, сколько лет (на вид у иностранцев не могут понять) и чем занимаешься. Да и иностранцы, собственно, всегда поинтересуются. Какие-то вокруг тебя замкнутые люди, не душевные. Согнали, помню, на прививку сотню рыл, всех так или иначе встречала в Волмарте или на улице, кивали, и только. А тут все перезнакомились, теперь знаю, кто, откуда, сколько лет и чем занимается. ))

Винни
06.03.2023, 21:16
Так ещё подумал. Односложность моих ответов на вопрос «откуда ты» первым встречным-поперечным ещё наверное связана с ощущением этой самой родины. Это как бы что-то внутреннее, даже интимное. Не гоже перед кем попало распыляться.

Тем более, повторюсь, случайным людям реально пофиг откуда я. Они задают этот вопрос просто из вежливости, или даже для разговорной смазки.

Aruj
06.03.2023, 21:28
Эээ, не надо с больной головы на здоровую, про "нормальный" паспорт не я начала.
Не, если ты попререкаться хочешь, то начал не я. Началось с того, что обладателям красного паспорта нужно сочувствовать. На что я ответил что проблем больших он не доставляет и решается это заменой на беспроблемный паспорт.

lada
06.03.2023, 21:29
Интересно, что скажет Акотс на эту тему. В стране эмигрантов выясняют друг у дружки "кто - откуда" или все настолько со всего света, что не навыясняешься. Доцю у меня трудилась в китайском образовательном центре, в качестве "американки", так вот две реальные ее коллеги-американки при знакомстве выясняли первым делом, кто откуда, потом одна высказала фе в отношении другой именно по поводу географии. Айдахо не в фаворе. Откуда это в людях, не ясно. Всегда бесил негатив в адрес Москвы, потому что он невнятый - за что, почему и вообще дикий какой-то.

lada
06.03.2023, 21:33
Не, если ты попререкаться хочешь, то начал не я.
Не, не хоцю. Я сегодня перевыполнила план. Надо еще завтра напререкаться, чтобы 8 марта быть белой и пушистой. Чтобы любящий человек не огреб случайно с моих пьяных глаз. Кошмар, что я несу... ))

Северянин
06.03.2023, 21:44

Лайк) Большой)
Жить в стране с бело-голубым флагом - хороший вариант! Сам думаю, но завис, не могу выйти из РФ, даже с фиксацией убытков.

akots
07.03.2023, 00:12
Интересно, что скажет Акотс на эту тему. В стране эмигрантов выясняют друг у дружки "кто - откуда" или все настолько со всего света, что не навыясняешься. ....

Иногда выясняют, а чаще всего не заморачиваются. По моему личному опыту процента 2-3 приблизительно интересуются, а в Калифорнии в моих окрестностях вообще никто никогда ничем таким не интересуется. В Техасе больше интересовались, так как там космополитизм еще в стадии развития.

Если что, - всегда можно каким-нибудь официальным лицам разъяснить про запрет дискриминации по национальному признаку и стране происхождения во всех законах. А неофициально можно послать куда подальше, а можно побеседовать по желанию. Штаты страна формальная с формальным общением, поэтому ответ в стиле "не твое собачье дело" не расценивается как невежливый. А все, кто такие вопросы задают, даже в Техасе, сначала вежливо поинтересуются какой-нибудь фразой типа "if I may ask" или что-то в этом роде и будут дальше в эту сторону интересоваться, только если получат утвердительный ответ.

kaizer
07.03.2023, 02:19
Не, если ты попререкаться хочешь, то начал не я. Началось с того, что обладателям красного паспорта нужно сочувствовать. На что я ответил что проблем больших он не доставляет и решается это заменой на беспроблемный паспорт.
ну проблемой он стал сейчас и то далеко не везде, а так я ни разу не видел открытого негатива, когда говорил что русский, даже в прибалтике, а был я там в последний раз уже после 24го

Vox
07.03.2023, 12:07
Лайк) Большой)
Жить в стране с бело-голубым флагом - хороший вариант! Сам думаю, но завис, не могу выйти из РФ, даже с фиксацией убытков.

Я бы не торопился. У них там обострение имперскости на фоне перманентного экономического кризиса. Фолкленды - наш и тд.

Vox
07.03.2023, 12:12
Что там кайзер, русские своих сыновей за деньги умирать не посылают, да?

https://twitter.com/i/status/1632531956972888066

Vox
07.03.2023, 12:24
Пацифисты из дагестана спасают бедных детей от безграмотности.
Учат их бедных рузке язык.
Иншалла.

https://twitter.com/i/status/1632691946475995136

kaizer
07.03.2023, 13:33
Что там кайзер, русские своих сыновей за деньги умирать не посылают, да?

https://twitter.com/i/status/1632531956972888066
Без понятия, у нас никто никого не посылает и сам не посылается :)

Vox
07.03.2023, 13:37
Без понятия, у нас никто никого не посылает и сам не посылается :)

не знаю как там у вас а в России самок которым деньги важнее сына и мужа таки хватает.

kaizer
07.03.2023, 14:19
не знаю как там у вас а в России самок которым деньги важнее сына и мужа таки хватает.
идиотов можно найти везде, даже на Луне :)

ps. У вас вон куча народу в КТО тоже участвовала из-за того что там платили, найди можно что угодно.

kaizer
07.03.2023, 14:30
Я бы не торопился. У них там обострение имперскости на фоне перманентного экономического кризиса. Фолкленды - наш и тд.
А кстати чьи на самом деле должны быть острова кто знает? В детстве я помню там приличная война была как минимум друг у друга по кораблику потопили

ps прочитал ход боевых действий. реально увлекательное чтиво
https://topwar.ru/25339-gibel-korabley-epizody-folklendskoy-voyny.html?ysclid=ley6bm3l77857367475

lada
07.03.2023, 15:23
А кстати чьи на самом деле должны быть острова кто знает?
Ты. Ты же всегда говорил, что Крым должен принадлежать тем, кто там живет. Ну вот.

Vox
07.03.2023, 15:24
А кстати чьи на самом деле должны быть острова кто знает?

для тебя методичка еще пишется

Vox
07.03.2023, 15:27
Пюрер обиделся за "поцарапанній" авакс и назвал Зе гнидой.

https://twitter.com/gypsynkov/status/1633068190807867392?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1633068190807867392%7Ctwgr%5Eb9a725f2ee6b0b1cd78e2148f76ecd072ed9ca31%7Ctwcon %5Es1_&ref_url=http%3A%2F%2Fwaroffline.org%2Findex.php%3Fshowtopic%3D1394st%3D380

Спасибо беларусам от души. Єтот а-50 много крови нашим ПС и ПВО попортил.

https://t.me/truexanewsua/70096

Vox
07.03.2023, 15:28
идиотов можно найти везде, даже на Луне :)

ps. У вас вон куча народу в КТО тоже участвовала из-за того что там платили, найди можно что угодно.

Воевать за деньги и продавать за деньги собственніх детей - две большие разниці

kaizer
07.03.2023, 15:38
для тебя методичка еще пишется
Но ты же уже знаешь что там будет написано, так что не стесняйся, поведай.

kaizer
07.03.2023, 15:39
Воевать за деньги и продавать за деньги собственніх детей - две большие разниці
Ну да, одно гавно жидкое, другое твердое, но все равно гавно :)

Северянин
07.03.2023, 17:04

Печаль(
Эпидемия прям какая-то...

Aruj
07.03.2023, 17:08
А кстати чьи на самом деле должны быть острова кто знает? В детстве я помню там приличная война была как минимум друг у друга по кораблику потопили

ps прочитал ход боевых действий. реально увлекательное чтиво
https://topwar.ru/25339-gibel-korabley-epizody-folklendskoy-voyny.html?ysclid=ley6bm3l77857367475

И совершенно случайно ты об этом почитал на пропаганистской помойке))

Vox
07.03.2023, 17:33

Ух, а я думал кайзер дейсвительно что-то полезное прочитал.

А он не разоравл опять.

kaizer
07.03.2023, 20:26
Ты. Ты же всегда говорил, что Крым должен принадлежать тем, кто там живет. Ну вот.
так то да, жители проголосовали за ГБ, так что на мой взгляд все правильно сейчас

kaizer
07.03.2023, 20:27
Первое в выдаче прочитал, а что там что-то не верно написано? или в той войне тоже тайная путинская пропаганда была? из детства помню что наши очень радовались гибели британских кораблей и печалились когда гибли аргентинские, короче симпатии СССР были на стороне аргентинцев.

Aruj
07.03.2023, 21:06
Первое в выдаче прочитал, а что там что-то не верно написано? или в той войне тоже тайная путинская пропаганда была? из детства помню что наши очень радовались гибели британских кораблей и печалились когда гибли аргентинские, короче симпатии СССР были на стороне аргентинцев.

А гуглил ты в яндексе, да? У меня нормальные ссылки просто выдает: вики, historyrussia.org. газета.ру, bbc.com.

Совкам поддерживать фашистскую хунту не впервой, получается.

kaizer
07.03.2023, 21:33
А гуглил ты в яндексе, да? У меня нормальные ссылки просто выдает: вики, historyrussia.org. газета.ру, bbc.com.

Совкам поддерживать фашистскую хунту не впервой, получается.
конечно, яндекс гораздо лучше гугла ищет то с чем я работаю, поэтому поиск по умолчанию естественно яндексовский. Так что там не так?

Я бы не сказал что это было их свойство, демократии тоже замечательно поддерживали всякие хунты, просто оппонентом была ГБ, которая из противоположного лагеря, поэтому реакция СССР вполне предсказуема.

kaizer
07.03.2023, 21:56
А меня вот что вдруг заинтересовало, аргентина вроде бы как напала на страну НАТО и где всеобщее объявление ей войны? Или ГБ не просила помощи, решила разбираться сама?

Aruj
07.03.2023, 22:13
конечно, яндекс гораздо лучше гугла ищет то с чем я работаю, поэтому поиск по умолчанию естественно яндексовский. Так что там не так?

Ну да, от тоталитарной пропаганды не спрячешься. Вас прям заставляют жрать говно.

Что не так? А что так? Вот второй абзац:

"Бредовый конфликт на краю Земли, в котором «бодались» не слишком обеспеченная Аргентина с обнищавшей Великобританией."

Кто из них богаче? Аргенина получается? ВБ была обнищавшая?

ПС. "«Великую победу» Британского флота иначе как случайностью не назовешь". Весть текст о том что ВБ победила случайно. Эльфооналитика короче. В топе эльфояндекса.

ППС. Я так понимаю библиотекарь Клара Ивановна из Урюпинска у вас гораздо лучше ChatGPT. И на 20 лет его опережает даже возможно.

Aruj
07.03.2023, 22:20
Ты когда пропаганду читаешь думай не что там пишут, а зачем. Вас может готовят к тому что обнищавшая Украина победит вас совершенно случайно.

sessa
07.03.2023, 22:25
Ты когда пропаганду читаешь думай не что там пишут, а зачем. Вас может готовят к тому что обнищавшая Украина победит вас совершенно случайно.

Делов-то: объявят, что эрэфия займёт призовое второе место, а Украина - предпоследнее место.

kaizer
07.03.2023, 22:27
Ну да, от тоталитарной пропаганды не спрячешься. Вас прям заставляют жрать говно.

Что не так? А что так? Вот второй абзац:

"Бредовый конфликт на краю Земли, в котором «бодались» не слишком обеспеченная Аргентина с обнищавшей Великобританией."

Кто из них богаче? Аргенина получается? ВБ была обнищавшая?

ПС. "«Великую победу» Британского флота иначе как случайностью не назовешь". Весть текст о том что ВБ победила случайно. Эльфооналитика короче. В топе эльфояндекса.

ППС. Я так понимаю библиотекарь Клара Ивановна из Урюпинска у вас гораздо лучше ChatGPT. И на 20 лет его опережает даже возможно.
ну мне-то эпитеты по барабану, хотя на месте автора я бы обнищавшую взял бы в кавычки, ты по фактам напиши в чем он соврал? Лично меня из любого текста интересуют всегда только факты, а не оценки писателей :)

зы. Кроме того свое мнение чувак что писал статью обосновал, что если бы все срабатывало, то бы по его мнению аргентина могла бы победить, так что это не просто слова, с этим ты можешь либо соглашаться либо нет, но это его мнение основанное на каких-то фактах.

kaizer
07.03.2023, 22:29
Еще раз, мне интересны факты. если ты хочешь поговорить про текущую войну, то я вижу только проигравших, победителей увы не вижу вообще никаких, ну разве что США, те куда не плюнь в выигрыше, но это было абсолютно ясно еще до начала войны.

sessa
08.03.2023, 00:03
Еще раз, мне интересны факты. если ты хочешь поговорить про текущую войну, то я вижу только проигравших, победителей увы не вижу вообще никаких, ну разве что США, те куда не плюнь в выигрыше, но это было абсолютно ясно еще до начала войны.

А во второй мировой тоже не видишь победителей? Там тоже "разве что США"?

akots
08.03.2023, 03:54
... яндексовский. Так что там не так? ...

https://meduza.io/feature/2023/01/30/yandeks-blokiroval-izobrazheniya-putina-kogda-polzovateli-iskali-bunkernogo-deda-i-natsistskie-simvoly-kogda-oni-iskali-z

Там много чего еще не так, - внутри есть поисание и отдельные ссылки. На эту тему было несколько расследований.

kaizer
08.03.2023, 09:46
А во второй мировой тоже не видишь победителей? Там тоже "разве что США"?
скажем что если бы мы взглянули изнутри году в 42м, то да даже про США нельзя было так сказать. А что получится по итогам будет видно после окончания войны, возможно будут и другие победители.

kaizer
08.03.2023, 09:47
https://meduza.io/feature/2023/01/30/yandeks-blokiroval-izobrazheniya-putina-kogda-polzovateli-iskali-bunkernogo-deda-i-natsistskie-simvoly-kogda-oni-iskali-z

Там много чего еще не так, - внутри есть поисание и отдельные ссылки. На эту тему было несколько расследований.
И как это относится к статье про войну 82го года на топваре?

kaizer
08.03.2023, 10:56
лада, поздравляю тебя с праздником, чтоб все сбывалось чего бы ты сама себе желала :)

Dr Gobbels
08.03.2023, 11:17
Поискал в Яндексе "Путин ***ло", работает вроде?

akots
08.03.2023, 11:29
И как это относится к статье про войну 82го года на топваре?

Может конкретно в этом случае и никак, но тезис о том, что яндекс манипулирует результатами поиска в интересах текущей власти и лично анпиратора остается в силе. Насколько эти манипуляции масштабны? - Точно неясно, но выглядит очень масштабно судя по утечкам.

akots
08.03.2023, 11:34

У меня часть функциональности яндекса блокируется, - но это тоже работает. В РФ результат не выдается нормальным способом. Тут может быть две причины, - большая часть сайтов заблокирована, и скрипт эти заблокированные линки просто отбрасывает. Или же сам поиск заблокирован. Очевидно, что имеет место второе, - судя по утечкам, но первое тоже может вносить вклад.

Когдя я забиваю Фолклендскую войну в яндексе, то topwar ссылка в первой десятке, но наверху вики и BBC, есть также что-то из НТВ и самого дзена.

lada
08.03.2023, 11:47
Кайзер, спасибо, дружище! ))

lada
08.03.2023, 11:50
А что вчера так задело в статейке, "обнищавшая" Британия? Дык она действительно на ту пору была обнищавшая, по сравнению со многими странами в Европе. А вообще это просто кривой перевод какой-то иностранной статейки, только и всего, а не пропаганда совковая.

kaizer
08.03.2023, 11:55
Может конкретно в этом случае и никак, но тезис о том, что яндекс манипулирует результатами поиска в интересах текущей власти и лично анпиратора остается в силе. Насколько эти манипуляции масштабны? - Точно неясно, но выглядит очень масштабно судя по утечкам.
Как это связано с конфликтом аргентины с UK? Яндекс это инструмент, у любого инструмента есть свои особенности, если их знать им можно прекрасно пользоваться, у гугла тоже есть свои фильтры.

lada
08.03.2023, 11:55
Че там в Грузии? Сдулась вчерашняя буза? Я смотрю по телеграму, Фейгин аж подпрыгивал вчера, призывая идти сокрушать темницу и вызволять Мишу. Вообще удивительно, конечно, как могли грузины после войны 2008 так себя вести, в смысле принимать такой закон... Неужели эту половину парламента тупо купили? Что бакс животворящий делает... Ну ладно, русские испортились, все-таки сколько лет прошло с перестройки, (а если считать с 1913, то вообще караул), но у грузин почему такая короткая память.

Винни
08.03.2023, 12:11
У меня часть функциональности яндекса блокируется, - но это тоже работает. В РФ результат не выдается нормальным способом. Тут может быть две причины, - большая часть сайтов заблокирована, и скрипт эти заблокированные линки просто отбрасывает. Или же сам поиск заблокирован. Очевидно, что имеет место второе, - судя по утечкам, но первое тоже может вносить вклад.

Когдя я забиваю Фолклендскую войну в яндексе, то topwar ссылка в первой десятке, но наверху вики и BBC, есть также что-то из НТВ и самого дзена.

Они наверное именно этот запрос временно разблокировали. Недавно ж была утечка их кода, в которой были явно перечислены много прозвищей Путина, по которому яндекс пессимизирует выдачу. Вот, наверное, чтобы немного снизить градус палевности и скомпрометировать утечку, они и разблокировали.

Винни
08.03.2023, 12:15
Че там в Грузии? Сдулась вчерашняя буза? Я смотрю по телеграму, Фейгин аж подпрыгивал вчера, призывая идти сокрушать темницу и вызволять Мишу. Вообще удивительно, конечно, как могли грузины после войны 2008 так себя вести, в смысле принимать такой закон... Неужели эту половину парламента тупо купили? Что бакс животворящий делает... Ну ладно, русские испортились, все-таки сколько лет прошло с перестройки, (а если считать с 1913, то вообще караул), но у грузин почему такая короткая память.
У грузин не короткая память, а полуразрушенная государственность (угадай с трёх раз, кто разрушил) и плохо работающие политические институты, которые невероятно сложно заново отстраивать в сегодняшних условиях.

А память у них хорошая, в один прекрасный день ты это увидишь.

Гость
08.03.2023, 12:33
и ты пользовался газетой Правда по назначению, да?
яндекс это нынешняя газета Правда - об удоях кладовщиков кайзера всё как надо голой правдой по экрану, о господских сосачках только итоги конных бегов

Гость
08.03.2023, 12:44
поищи с ip адреса страны исхода, ip попадёт в лог яндекса и далее веди вилкой по стеклу

lada
08.03.2023, 12:47
А память у них хорошая, в один прекрасный день ты это увидишь.
Хотелось бы.

Vox
08.03.2023, 13:28
Ну да, одно гавно жидкое, другое твердое, но все равно гавно :)

А еще пару страниц назад пацифист рвался на фашисткий флаг вещая о том что воевать должны наемники.
А сегодня вот как. П-попследовательность

Vox
08.03.2023, 13:29
конечно, яндекс гораздо лучше гугла ищет то с чем я работаю

Дай угадаю - кремлевскую пропаганду?

Vox
08.03.2023, 13:46
А меня вот что вдруг заинтересовало, аргентина вроде бы как напала на страну НАТО и где всеобщее объявление ей войны? Или ГБ не просила помощи, решила разбираться сама?

В яндексе конечно этого не найдешь, но 5 статья распространяется только на европу с СА.

akots
08.03.2023, 14:07
... Яндекс это инструмент, у любого инструмента есть свои особенности, если их знать им можно прекрасно пользоваться, у гугла тоже есть свои фильтры.

У гугла нет политических фильтров, которых нельзя отключить. Вопрос не в фильтрах даже, а в том, что они скрытые и зашифрованные. То есть результатами поиска манипулируют тайком, втихую. Яху на этом ловили тоже, - в итоге компании пришлось переключиться на другие виды деятельности, чтобы совсем не разориться, так как многие глобальные партнеры фактически разорвали отношения.

Aruj
08.03.2023, 17:41
А что вчера так задело в статейке, "обнищавшая" Британия? Дык она действительно на ту пору была обнищавшая, по сравнению со многими странами в Европе. А вообще это просто кривой перевод какой-то иностранной статейки, только и всего, а не пропаганда совковая.

Ну вот, а говорила что будешь себя сегодня вести хорошо) С праздником, чо уж тут.

Gromozeka
08.03.2023, 18:24
В яндексе конечно этого не найдешь, но 5 статья распространяется только на европу с СА.Да, яндекс говорит еще про Турцию,алжирские департаменты Франции,их острова севернее тропика Рака.

lada
08.03.2023, 19:09
С праздником, чо уж тут.
Спасибо, чо уж тут.

"Дорогие женщины!
8 марта - день, когда вы должны проявлять особую бдительность по отношению к мужчинам.
Это день буйства мужского лицемерия!
Это день, когда злые волки переодеваются в добрых бабушек.
...
Не уподобляйтесь Красной Шапочке - сразу бейте корзинкой с пирожками по голове, букетом или чо там он пытается вам всучить - по наглому его лицу....
Дорогие женщины, счастья вам!
Несмотря!
Николай Травкин"

Полностью в телеграме "Гоород Глуповъ"
рекомендую, отличный канал, новостной и политический, но с юмором, насколько это возможно

kaizer
08.03.2023, 22:25
и ты пользовался газетой Правда по назначению, да?
яндекс это нынешняя газета Правда - об удоях кладовщиков кайзера всё как надо голой правдой по экрану, о господских сосачках только итоги конных бегов
Вы все зациклены на политике, между тем яндекс дает нормальные ссылки на различные русско язычные форумы программистов и администраторов, а гугл вообще их не выдает, поэтому с моей точки зрения выбор однозначен. так что я именно конными бегами интересуюсь :)

kaizer
08.03.2023, 22:26
А еще пару страниц назад пацифист рвался на фашисткий флаг вещая о том что воевать должны наемники.
А сегодня вот как. П-попследовательность
Да, воевать вообще никто не должен, но если это неизбежно, то должны наемники и где это реализовано там мои симпатии.

kaizer
08.03.2023, 22:27
В яндексе конечно этого не найдешь, но 5 статья распространяется только на европу с СА.
спасибо, не знал.

kaizer
08.03.2023, 22:28
Дай угадаю - кремлевскую пропаганду?
не угадал :D

kaizer
08.03.2023, 22:29
У гугла нет политических фильтров, которых нельзя отключить. Вопрос не в фильтрах даже, а в том, что они скрытые и зашифрованные. То есть результатами поиска манипулируют тайком, втихую. Яху на этом ловили тоже, - в итоге компании пришлось переключиться на другие виды деятельности, чтобы совсем не разориться, так как многие глобальные партнеры фактически разорвали отношения.
У гугла есть фильтры на темы рассизма и еще наверное кое на какие темы.

kaizer
08.03.2023, 22:39
Что интересно ниу кого никаких замечаний по фактологической части статьи на топваре не нашлось, максимум придрались к эпитету обнищавшая британия, таким образом констатирую, что топвар нормальный сайт а вы все, заранее извиняюсь за выражение, зомбированные дятлы, которым лишь надо чтоб на мониторе горело путин ху...ло :)

Винни
09.03.2023, 00:27
Появилось время, поиграл наконец в шестую цивилизацию – сначала на приставке, потом и на компьютере.

И что-то не зашла совсем, главным образом по причине того, что полностью выброшен на свалку принцип less is more. В игре столько много всего, что уже на 100-м ходу возникает ощущение, что игра играет в меня, а не я в игру.

Да даже и игровое поле к середине игры уже выглядит не как поле, а как какая-то свалка, на которой ничего не разобрать (но эта проблема была в полный рост и в пятёрке, и даже зачатки этой проблемы – да простит меня публика – были уже в четвёрке). Не помогает даже strategic view.

В общем да, слово «свалка» приходило на ум по ходу игры слишком часто. Как будто в игру напихали много всего, но о том, что это надо как-то согласовать и гармонизировать - не подумали. Во второй половине игры уже просто ждёшь, когда партия наконец закончится.

p.s. и да, игре ж уже лет 7, а до сих пор на tiny карте в конце игры приходится ждать хода ИИ не меньше минуты...

kaizer
09.03.2023, 01:07
Появилось время, поиграл наконец в шестую цивилизацию – сначала на приставке, потом и на компьютере.

И что-то не зашла совсем, главным образом по причине того, что полностью выброшен на свалку принцип less is more. В игре столько много всего, что уже на 100-м ходу возникает ощущение, что игра играет в меня, а не я в игру.

Да даже и игровое поле к середине игры уже выглядит не как поле, а как какая-то свалка, на которой ничего не разобрать (но эта проблема была в полный рост и в пятёрке, и даже зачатки этой проблемы – да простит меня публика – были уже в четвёрке). Не помогает даже strategic view.

В общем да, слово «свалка» приходило на ум по ходу игры слишком часто. Как будто в игру напихали много всего, но о том, что это надо как-то согласовать и гармонизировать - не подумали. Во второй половине игры уже просто ждёшь, когда партия наконец закончится.

p.s. и да, игре ж уже лет 7, а до сих пор на tiny карте в конце игры приходится ждать хода ИИ не меньше минуты...
Я закончил на 5ке, не зашла она мне, а в 4ку рубился годами и даже участвовал в готмах и сгомах ...
6ку даже не пытался пробовать, после прочтения разгромных статей известных мне игроков.

Aruj
09.03.2023, 08:19
Что интересно ниу кого никаких замечаний по фактологической части статьи на топваре не нашлось, максимум придрались к эпитету обнищавшая британия, таким образом констатирую, что топвар нормальный сайт а вы все, заранее извиняюсь за выражение, зомбированные дятлы, которым лишь надо чтоб на мониторе горело путин ху...ло :)
Нормальный сайт для эльфов. Придрались не только к обнищавшей ВБ, а к "победила случайно". Случайно это 10%, хотя в реальсти было 90%.

kaizer
09.03.2023, 09:17
Нормальный сайт для эльфов. Придрались не только к обнищавшей ВБ, а к "победила случайно". Случайно это 10%, хотя в реальсти было 90%.
Ну это тоже оценочное суждение автора, к тому же он там дал этому обоснование, но я не вижу ни одного замечания по фактологической части.

В реальности у аргентины как бы вообще не было шансов, но тем не менее они фактически умудрились потопить или вывести из строя 6 кораблей и еще пару сильно повредить.

akots
09.03.2023, 11:36
... топвар нормальный сайт ...

По многим вопросам, - безусловно. Хотя я бы все равно предпочел все-таки развернутую вики. Во-первых, там нет ссылок вообще никаких, - только текст, а на вики есть ссылки, не всегда корректные и верные, но все-таки лучше, чем никаких источников, кроме автора. Во-вторых, автор(ы) неизвестны, и нет возможности частично публичной дискуссии, хотя и есть комментарии. Тексты же практически все авторские, с мнением, - то есть автор должен быть, на мой взгляд. Может это очень строго для интернетов, но мне так читать комфортнее. В-третьих, очень неформальное изложение в исторических статьях. Часто проскальзывают на мой взгляд неприемлемые эпитеты и какие-то странные сравнения. Это конечно чисто субъективно, но тем не менее. В-четвертых, ресурс одноязычный, а вики ресур по большей части международный на разных языках. На вики многие статьи отличаются в зависимостит от языка, но не очень сильно, и трактовка/мнения не играют заметной роли, так как акцент делается на фактологическую часть и источники.

В целом топвар более-менее приемлемый сайт в историческом плане, но есть большие недостатки, включая некоторую выборочно избыточную патриотичность, которые его по моему мнению не позволяют однозначно рекомендовать как источник.

Другие части сайта мне неизвестны, - читал только отрывки или заголовки, которые мне показались слишком в русле кремлевской пропаганды, то есть содержание этих разделов подобрано тенденциозно, возможно под прямым контролем мгб. Плюс каменты сильно модерируются массово, что не совсем хорошо, мне кажется.

-civ-III-fan-
09.03.2023, 11:40
зашел почитать и удивился от того, какой тухлячек в головах - передергивание, провокации, заведомо беспочвенные оскорбления. А факты? нее, только слухи и придуманные клише! ))

kaizer, конечно, мое уважение за такую выдержку и попытки общаться на более фактологическом языке

kaizer
09.03.2023, 11:51
По многим вопросам, - безусловно. Хотя я бы все равно предпочел все-таки развернутую вики. Во-первых, там нет ссылок вообще никаких, - только текст, а на вики есть ссылки, не всегда корректные и верные, но все-таки лучше, чем никаких источников, кроме автора. Во-вторых, автор(ы) неизвестны, и нет возможности частично публичной дискуссии, хотя и есть комментарии. Тексты же практически все авторские, с мнением, - то есть автор должен быть, на мой взгляд. Может это очень строго для интернетов, но мне так читать комфортнее. В-третьих, очень неформальное изложение в исторических статьях. Часто проскальзывают на мой взгляд неприемлемые эпитеты и какие-то странные сравнения. Это конечно чисто субъективно, но тем не менее. В-четвертых, ресурс одноязычный, а вики ресур по большей части международный на разных языках. На вики многие статьи отличаются в зависимостит от языка, но не очень сильно, и трактовка/мнения не играют заметной роли, так как акцент делается на фактологическую часть и источники.

В целом топвар более-менее приемлемый сайт в историческом плане, но есть большие недостатки, включая некоторую выборочно избыточную патриотичность, которые его по моему мнению не позволяют однозначно рекомендовать как источник.

Другие части сайта мне неизвестны, - читал только отрывки или заголовки, которые мне показались слишком в русле кремлевской пропаганды, то есть содержание этих разделов подобрано тенденциозно, возможно под прямым контролем мгб. Плюс каменты сильно модерируются массово, что не совсем хорошо, мне кажется.
Я и не говорю что это лучший сайт, но описание боевых действий по многим конфликтам прошлого там довольно развернутые, и более читабельны чем в вики. Лучше всего найти какую нибудь научную статью, но это было то что вверху выдачи и кричать что все это помойка явно не стоит, впрочем это кричал не ты, а аурж. в истории важнее всего факты, а оценки это дело вторичное, одно и тоже событие может быть оценено абсолютно различно в зависимости от стороны автора.

kaizer
09.03.2023, 11:55
зашел почитать и удивился от того, какой тухлячек в головах - передергивание, провокации, заведомо беспочвенные оскорбления. А факты? нее, только слухи и придуманные клише! ))

kaizer, конечно, мое уважение за такую выдержку и попытки общаться на более фактологическом языке
Не скажи, Вокс когда хочет дает нормальную информацию и часто ту которую у нас довольно тяжело отыскать, ну и всегда интересен взгляд со стороны, а тут как раз все и собрались, акотс из США, вокс с Украины, Лада с Китая :) , сесса с германии, винни с ауржем белорусы. Так что все нормально, у каждого мнение складывается из предобладающей информации в повседневной среде, для этого и существует форум чтоб доносить до друг друга какие-то свои мысли.

-civ-III-fan-
09.03.2023, 11:56
и чуть-чуть про Wikipedia

если смотреть с RU IP, то тот же Яндекс выдает плашку про нарушение законодательства РФ и, вполне, что пользователям из РФ либо не показывает, либо занижает результаты (это к слову, кто какую выдачу видит).

А вот качество источника - это сильно сомнительное, правильно выше отметили, что статьи отличаются от языка к языку. При этом отличия могут быть очень сильными.Пример: 11 лет назад в чешской вики статьи про военные события начала 20-го века были с одной окраской, сейчас их нет, более того, структура адресов страниц поменяна, что бы не было вариантов найти предыдущие материалы по правкам. Текущая статейная база показывает те же события уже в другом свете. Т.е. была проделана по-настоящему крупная и продуманная заранее работа по изменению структуры и содержания и это явно не одним человеком.

* залетный из Чехии :)

sessa
09.03.2023, 12:30
Я закончил на 5ке, не зашла она мне, а в 4ку рубился годами и даже участвовал в готмах и сгомах ...
6ку даже не пытался пробовать, после прочтения разгромных статей известных мне игроков.

Civ 6 сложнее, чем предыдущие, и до выхода дополнения Gathering Storm эта сложность была какой-то несбалансированной. Дополнение сделало 6-ю часть вполне играбельной.
Многие уважаемые игроки со Стратегиума, раньше, мягко говоря, критически относившиеся у шестёрке, постепенно подключаются к нашему сообществу в PYDT (хотсит с обменом ходов через сервер).
Сейчас в нашей компании играет около 15 человек, но русскоязычных в PYDT по моим оценкам вдвое больше. Впрочем, с другими участниками всё равно на английском общаемся.

sessa
09.03.2023, 12:40

Уже всё. Народ своего добился: законопроект об "иноагентах" отозвали.

lada
09.03.2023, 12:50
Я слежу за новостями, спасибо.
"Всё", это когда Саакашвили выпустили.

Vox
09.03.2023, 13:28
Вы все зациклены на политике, между тем яндекс дает нормальные ссылки на различные русско язычные форумы программистов и администраторов, а гугл вообще их не выдает, поэтому с моей точки зрения выбор однозначен. так что я именно конными бегами интересуюсь :)

Хорош врать, а?

Vox
09.03.2023, 13:31
Да, яндекс говорит еще про Турцию,алжирские департаменты Франции,их острова севернее тропика Рака.

Да, сократил для ясности. Тем более что Фолкленды южнее тропика рака.

kaizer
09.03.2023, 13:32
Civ 6 сложнее, чем предыдущие, и до выхода дополнения Gathering Storm эта сложность была какой-то несбалансированной. Дополнение сделало 6-ю часть вполне играбельной.
Многие уважаемые игроки со Стратегиума, раньше, мягко говоря, критически относившиеся у шестёрке, постепенно подключаются к нашему сообществу в PYDT (хотсит с обменом ходов через сервер).
Сейчас в нашей компании играет около 15 человек, но русскоязычных в PYDT по моим оценкам вдвое больше. Впрочем, с другими участниками всё равно на английском общаемся.
Я тоже в 4ку устраивал хотситы на своем сервере и сам играл и просто хостил, тут тоже люди играли, я даже специально комп для этого в серверной ставил по просьбе отче :) , кстати кто знает он бывает на сайте?
Надо будет глянуть 6ку, я даже ни разу не запускал ее

kaizer
09.03.2023, 13:34
Хорош врать, а?
то что мне надо яндекс всегда выдавал на порядок лучше, я это определил еще с десяток лет тому назад и с тех пор пользуюсь им.

Vox
09.03.2023, 13:37

А как ты можешь оценить фактологическую часть если ты первый и единственный раз прочитал о событии в источнике который тебе подсунула пропаганда?

Есть там например про то что аргентинские бомбы не взрывались не потому что они были ржавые (часть и них была вообще британкие которые им продали незадолго до войны). А потому что взраватели не были рассчитаны на сброс с малой высоты. А с малой высоты они бомбили потому что британские зрк там плохо работали, а мза британцы поспешили снять так как считали что ракет хватит.

kaizer
09.03.2023, 13:37
Я слежу за новостями, спасибо.
"Всё", это когда Саакашвили выпустили.
Ну, кое что уже добились, закон отозвали, правда это не значит что он снова не придет в другой редакции, но что-то уже кое что. Наши публикуют фотографии с верхнего ларса теперь с обратной очередью, на выезд из Грузии. :)

Vox
09.03.2023, 13:39
то что мне надо яндекс всегда выдавал на порядок лучше, я это определил еще с десяток лет тому назад и с тех пор пользуюсь им.

ну просто ты привык питаться информационным гавном. И года тебе его недодают - тебе неуютно.

С жалкими оправданиями что гуль не может чего-то найти.

kaizer
09.03.2023, 13:39
А как ты можешь оценить фактологическую часть если ты первый и единственный раз прочитал о событии в источнике который тебе подсунула пропаганда?

Есть там например про то что аргентинские бомбы не взрывались не потому что они были ржавые (часть и них была вообще британкие которые им продали незадолго до войны). А потому что взраватели не были рассчитаны на сброс с малой высоты. А с малой высоты они бомбили потому что британские зрк там плохо работали, а мза британцы поспешили снять так как считали что ракет хватит.
Так я и спрашиваю есть вопросы по фактологической части?

kaizer
09.03.2023, 13:41
ну просто ты привык питаться информационным гавном. И года тебе его недодают - тебе неуютно.

С жалкими оправданиями что гуль не может чего-то найти.
Тебя сегодня кто-то покусал? Мне надо в первых строчках видеть ссылки на форумы ixbt, ruboard, 4pda и еще с десяток, на которых есть необходимая информация. гугл их тоже дает но не на верху.

Vox
09.03.2023, 13:41
Ну, кое что уже добились, закон отозвали, правда это не значит что он снова не придет в другой редакции, но что-то уже кое что. Наши публикуют фотографии с верхнего ларса теперь с обратной очередью, на выезд из Грузии. :)

Вот дебилы, да? Не в курсе совсем что в настоящей демократии если фюрер сказал, то надо исполнять. А если сопротивляться - то это бесполезно. И вообще раскачивать лодку. И этим даже могут воспользоваться рептилоиды.

kaizer
09.03.2023, 13:48
Вот дебилы, да? Не в курсе совсем что в настоящей демократии если фюрер сказал, то надо исполнять. А если сопротивляться - то это бесполезно. И вообще раскачивать лодку. И этим даже могут воспользоваться рептилоиды.
Я не в курсе что за закон поэтому не могу сказать насколько там кто дебил, новость что бунтуют видел. Это их дело, если считают что стоит бунтовать, то пускай бунтуют, а дебилы они или нет будет видно по полученному результату. Я в деталях ситуации в Грузии не разбирался да и не собираюсь этого делать, мне как-то не особо интересно что там творится.

Vox
09.03.2023, 13:51
Тебя сегодня кто-то покусал? Мне надо в первых строчках видеть ссылки на форумы ixbt, ruboard, 4pda и еще с десяток, на которых есть необходимая информация. гугл их тоже дает но не на верху.

Ну да, сайт по мертвой игре с полтора пользователя выдает, а 4пда не выдает.
Еще, раз хорош врать

Vox
09.03.2023, 13:52
Я в деталях ситуации в Грузии не разбирался да и не собираюсь этого делать,.

Понятно, методичка еще не получена.

kaizer
09.03.2023, 13:54
Ну да, сайт по мертвой игре с полтора пользователя выдает, а 4пда не выдает.
Еще, раз хорош врать
Как будет нужно что-то найти специально ради тебя проведу тест, возможно что за эти годы что-то и поменялось, но сильно сомневаюсь ;)

kaizer
09.03.2023, 13:55
Понятно, методичка еще не получена.
Но ты всегда можешь озвучить что там будет написано, ты же наверняка в курсе :)

Vox
09.03.2023, 13:58
Московских пацифистов вам в ленту.
Что характерно, слово в слово как наш кайзер.
Как так получается? Наверное из-за яндекса.

Зы Мужик в очках на 1Ж30 это толстый троль? Мне не показалось?

https://twitter.com/i/status/1633539308362555399

kaizer
09.03.2023, 14:07
Московских пацифистов вам в ленту.
Что характерно, слово в слово как наш кайзер.
Как так получается? Наверное из-за яндекса.

Зы Мужик в очках на 1Ж30 это толстый троль? Мне не показалось?

https://twitter.com/i/status/1633539308362555399
не понял про что это ты?

Гость
09.03.2023, 14:10
да ты песков - переобуваешься в прыжке
мне казалось ОЧЕВИДНЫМ, что ведём речь о политической модерации поисковой выдачи, а ты каких-то погромистов втаскиваешь - по ним вопросов нет, удои овощи фрукты там одеваться опять же

kaizer
09.03.2023, 14:14
да ты песков - переобуваешься в прыжке
мне казалось ОЧЕВИДНЫМ, что ведём речь о политической модерации поисковой выдачи, а ты каких-то погромистов втаскиваешь - по ним вопросов нет, удои овощи фрукты там одеваться опять же
Я пользуюсь яндексом потаму что когда я давным давно выбирал себе поисковик для работы яндекс давал мне более качественные ссылки чем гугл. При чем тут политическая модерация я не знаю. С чего я переобуваюсь? и 3 года назад у меня был яндекс и 5 лет назад, я как раз постоянен как прямая линия.

Vox
09.03.2023, 14:16
Я пользуюсь яндексом потаму что когда я давным давно выбирал себе поисковик для работы яндекс давал мне более качественные ссылки чем гугл. При чем тут политическая модерация я не знаю. С чего я переобуваюсь? и 3 года назад у меня был яндекс и 5 лет назад, я как раз постоянен как прямая линия.

как прямая линия ПАРТИИ

kaizer
09.03.2023, 14:29
как прямая линия ПАРТИИ
ну, пока я не вижу смысла его менять, но как только надо будет по работе чего нибудь найти, непременно проверю. Политическая модерация меня абсолютно не смущает, я не связан с политикой вообще никак.

Vox
09.03.2023, 14:36
ну, пока я не вижу смысла его менять, но как только надо будет по работе чего нибудь найти, непременно проверю. Политическая модерация меня абсолютно не смущает, я не связан с политикой вообще никак.

Не видишь смысла отходить от линии партии? Та понятно.

А все почему? А потому что ПАЦИФИСТ!

kaizer
09.03.2023, 14:47
Не видишь смысла отходить от линии партии? Та понятно.

А все почему? А потому что ПАЦИФИСТ!
Я не вижу смысла менять привычные инструменты без веской причины, то что яндекс не дает мне ссылки на путин ху..ло меня не особо напрягает. Но, как уже писал при случае я непременно проверю что лучше сейчас ищет гугл или яндекс ли еще кто-то, ты меня даже заинтриговал :)

Винни
09.03.2023, 14:55
Тут надо просто честно сказать.
Ты же яндексом пользуешься не только по работе, но ещё и вовсю ищешь там информацию, которая как раз является политической - и ищешь её с помощью инструмента, которые заведомо политически модерируется в определённую сторону.

То, что ты не хочешь с этого инструмента слезать - это 100% понятно. Ведь он подсовывает приятную тебе информацию, а неприятную наоборот скрывает.

kaizer
09.03.2023, 15:04
Тут надо просто честно сказать.
Ты же яндексом пользуешься не только по работе, но ещё и вовсю ищешь там информацию, которая как раз является политической - и ищешь её с помощью инструмента, которые заведомо политически модерируется в определённую сторону.

То, что ты не хочешь с этого инструмента слезать - это 100% понятно. Ведь он подсовывает приятную тебе информацию, а неприятную наоборот скрывает.
НУ, естественно я не скачу между поисковиками, я не знаю какая мне информация приятна, она просто есть разная, как правило политическую информацию я вообще не ищу, мне хватает известных источников агрегаторов с обеих сторон.

Vox
09.03.2023, 15:16
мне хватает известных источников агрегаторов с обеих сторон.

рожин, андрюха, рыбарь, топвар, афтершок....

и только цивфанатики немнго омрачают твой безоблачный мир.

Aruj
09.03.2023, 16:45
Я и не говорю что это лучший сайт, но описание боевых действий по многим конфликтам прошлого там довольно развернутые, и более читабельны чем в вики. Лучше всего найти какую нибудь научную статью, но это было то что вверху выдачи и кричать что все это помойка явно не стоит, впрочем это кричал не ты, а аурж. в истории важнее всего факты, а оценки это дело вторичное, одно и тоже событие может быть оценено абсолютно различно в зависимости от стороны автора.

Автор топвара пишет что у аргентины не разорвались 80% снарядов потому что заржавели за 30 лет. Вики пришет что неразорвалось чут больше половины, типа, 60% и про ржавчину ни слова. Не разорвались потому что неправильно применяли: с другой высоты. Это факты?

Aruj
09.03.2023, 16:50

И как "ваши" связали закон об иногентах в Грузии с очередью в Ларсе?

Aruj
09.03.2023, 16:59
Если тебе кайзер оценки не важны то ты и истории про то что ВМВ выиграли американцы в соло, ну 90% их успеха, по 5% у ссср и 5% у союзников нормально воспринимаешь? Тут же фактически правда, может оценки только не такие как в вики.

kaizer
09.03.2023, 17:01
рожин, андрюха, рыбарь, топвар, афтершок....

и только цивфанатики немнго омрачают твой безоблачный мир.
из перечисленного только рыбарь, остальное вторично

kaizer
09.03.2023, 17:03
И как "ваши" связали закон об иногентах в Грузии с очередью в Ларсе?
Не знаю, но очередь точно есть

Aruj
09.03.2023, 17:04
Не знаю, но очередь точно есть

Да там раз в неделю очередь из-за непогоды. Переход то закрывают то открывают, очередь скапливается.

kaizer
09.03.2023, 17:05
Если тебе кайзер оценки не важны то ты и истории про то что ВМВ выиграли американцы в соло, ну 90% их успеха, по 5% у ссср и 5% у союзников нормально воспринимаешь? Тут же фактически правда, может оценки только не такие как в вики.
Так многие в США именно так и думают. Я считаю по другому. Кто-то считает что исключительно СССР выиграл и каждый имеет право на собственное мнение, тем более что мы не знаем исходя из каких известных им фактов они делают такой вывод. чтоб сделать свой вывод интересно узнать как можно больше самых различных фактов.

kaizer
09.03.2023, 17:06
Да там раз в неделю очередь из-за непогоды. Переход то закрывают то открывают, очередь скапливается.
Исключительно такая длинная и в одну сторону? на фотках непогоды нет и машины с грузинскими номерами

Aruj
09.03.2023, 17:09
Так многие в США именно так и думают. Я считаю по другому. Кто-то считает что исключительно СССР выиграл и каждый имеет право на собственное мнение, тем более что мы не знаем исходя из каких известных им фактов они делают такой вывод

То что в ссср была одна винтовка на троих это факт? Это ж как 80% снарядов не разорвалось. Ну, на глаз примерная оценка. А фактически верно все.

kaizer
09.03.2023, 17:11
Автор топвара пишет что у аргентины не разорвались 80% снарядов потому что заржавели за 30 лет. Вики пришет что неразорвалось чут больше половины, типа, 60% и про ржавчину ни слова. Не разорвались потому что неправильно применяли: с другой высоты. Это факты?
Обязательно постараюсь поискать что-то хоть немного научное и тогда скажу где правдивей.

kaizer
09.03.2023, 17:12
То что в ссср была одна винтовка на троих это факт? Это ж как 80% снарядов не разорвалось. Ну, на глаз примерная оценка. А фактически верно все.
Винтовка на троих это образное выражение. Кое где при формировании ополченцев действительно с оружием было не важно, но в целом армия СССР была вооружена не хуже вермахта

lada
09.03.2023, 17:46
Кайзер, твой сайт лучшего мнения об аргентинцах, чем вики.
Т.е., по мнению вики, можно бомбить с неправильной высоты раз за разом, в надежде, что сработает? ))
Поклонникам такой версии самое место в Аргентине.

lada
09.03.2023, 17:58
Волков обделался. А я с умным человеком поспорила с год назад примерно на его счёт. Выгораживала, ну как же, соратник Лёши. Мне было сказано "однажды он сделает ошибку и я хочу, чтобы наши люди в этот момент были рядом (с)".
На веника наезжать. Он их на помойке нашел и в люди вывел.
На образование взять можно даже у дьявола. Тока дьявол на такое не даст. Негодяи малолетние.

Aruj
09.03.2023, 18:26
Т.е., по мнению вики, можно бомбить с неправильной высоты раз за разом, в надежде, что сработает? ))

Не знаю, ксати, с чего ты взяла что статья перевод с иностранного. Может просто статью компилировала 15-летняя школьница работающая на полставки. Там сайт не то чтобы лучшего мнения об аргентицах, но на протяжении статьи флюгер в разные стороны меняется. То и аргенита и вб воевали очень плохо. То аргентинцев готовили лучшие офицеры вермахта и никто не ожидал от аргентинцев такого мастерства... Я ж грю, одним словом, статья в жанре фентези. Со спускаемыми из АПшки нарративами про то что "воюют два говна", "любая война ведется тактически и стратегически очень плохо" и т.д. Оправдание провалов МНРФ, короче.

ПС. Стороны у них там пытались снизить потери и при первой возможность сдавались в плен. Что совсем не так. Да и потери, в целом, большие для такого короткого конфликта.

sessa
09.03.2023, 18:34
...
Надо будет глянуть 6ку, я даже ни разу не запускал ее
Самое время: писали, что в связи с анонсом семёрки, цены на Civ 6 со всеми дополнениями упали на порядок.
Добавил: возможно, это была временная акция в стиме - на офф сайте за антологию стоит цена €99.99

kaizer
09.03.2023, 18:39
Не знаю, ксати, с чего ты взяла что статья перевод с иностранного. Может просто статью компилировала 15-летняя школьница работающая на полставки. Там сайт не то чтобы лучшего мнения об аргентицах, но на протяжении статьи флюгер в разные стороны меняется. То и аргенита и вб воевали очень плохо. То аргентинцев готовили лучшие офицеры вермахта и никто не ожидал от аргентинцев такого мастерства... Я ж грю, одним словом, статья в жанре фентези. Со спускаемыми из АПшки нарративами про то что "воюют два говна", "любая война ведется тактически и стратегически очень плохо" и т.д. Оправдание провалов МНРФ, короче.

ПС. Стороны у них там пытались снизить потери и при первой возможность сдавались в плен. Что совсем не так. Да и потери, в целом, большие для такого короткого конфликта.
А автор о провалах знал естественно заранее или это статья 22го года?

kaizer
09.03.2023, 18:40
А еще можно было сразу экономить и кидать чугуниевые ядра :)

ps ну там было написано что они даже ракеты перепрограммировали, так что сомневаюсь что были дураками.

akots
09.03.2023, 18:59
Волков обделался. ... На веника наезжать. ....

Я фамилию видел, но личность не идентифицирую как способную что-то высказывать разумное. Волков вроде бы это тот, который говорит как будто плюется всегда.

К Венику лично претензий особых быть не должно, с формальной точки зрения, мне кажется. Но по сути издательский бизнес так работать не должен. Может оно и законно, и оправдано, но остается осадочек. По качеству конкретной продукции сказать ничего не могу, - не читал, не видел, не в курсе, не интересно мне лично. Но может каким-то краеведам местным зашло.

Aruj
09.03.2023, 19:00
А автор о провалах знал естественно заранее или это статья 22го года?

Так военный эксперт же. Конечно, заранее.

lada
09.03.2023, 19:15
Не знаю, ксати, с чего ты взяла что статья перевод с иностранного.
Штоа? А с какого же еще? Или по мотивам дневника ведущего "международной панорамы", который лично присутствовал в зоне боевых действий? ))

lada
09.03.2023, 19:21
Но по сути издательский бизнес так работать не должен. Может оно и законно, и оправдано, но остается осадочек. По качеству конкретной продукции сказать ничего не могу, - не читал, не видел, не в курсе, не интересно мне лично. Но может каким-то краеведам местным зашло.
Издательский бизнес дотационный в большинстве случаев или убыточный, за редким исключением. Особенно в нынешние времена.
Качество содержания неплохое, но не шедевр (сужу по своему району, Крылатское, номер имеется в домашней библиотеке), не для краеведов точно, краеведам там нечего почерпнуть, чисто образовательное чтиво. Качество исполнения так себе - бумажка не самая дорогая, печать средняя.

Vox
09.03.2023, 19:23
Помнится капитан бАржи тут тоже на флаг рвался доказывая что зерно нико те ворует.

А вот как на самом деле

https://twitter.com/i/status/1633845491720134667

lada
09.03.2023, 19:27
Веник, может, впервые заплатил своим авторам, журналистам, корректорам и уборщицам в офисе приличную зарплату. Сволочи они, молодежь эта навальновская. Веник, который в Москве, никуда не смылся, который в первый день войны выразил протест, который давал площадку их боссу, когда уже все отказали. Я возмущена до глубины души.

Aruj
09.03.2023, 20:12
Веник, может, впервые заплатил своим авторам, журналистам, корректорам и уборщицам в офисе приличную зарплату. Сволочи они, молодежь эта навальновская. Веник, который в Москве, никуда не смылся, который в первый день войны выразил протест, который давал площадку их боссу, когда уже все отказали. Я возмущена до глубины души.

А зачем Веник вообще отреагировал? Обиделся чтоле? На молодежь эту вот?

lada
09.03.2023, 21:02
Не знаю, зачем он отреагировал, видимо, решил, что так правильнее.

akots
09.03.2023, 23:33
Издательский бизнес дотационный в большинстве случаев или убыточный, за редким исключением. Особенно в нынешние времена. ...

По идее издателям как просветителям положены сильные льготы, - но я без понятия как фактически обстоят сейчас дела. Последний раз я напрямую взаимодействовал с московскими издателями почти 20 лет назад. Тогда бизнес был вполне на плаву за счет подарочных изданий, бестселлеров и учебников. В принципе это выглядло разумно. Почему вдруг ситуация так сильно изменилась? Спрос упал? Никто не покупает, то есть издают то, что не пользуется спросом? Налоги выросли, то есть кому-то во власти недодали?

В штатах какое-то время тоже был провал, когда народ бросился покупать киндлы и проч электронные книгозаменители. Но в них же тоже можно продавать. Помнится несколько издательств относительно крупных закрылись, а также закрылись некоторые сетевые магазины, - "Бордерс", например. А вот Барнс & Нобель вполне себе процветают, хотя количество магазинов сократилось. Но это не падение спроса, а Амазон перехватил.

И теперь уже Амазон открывает книжные магазины, кстати,очень приличные. Там и купить можно то, что есть в наличии, и заказать, и забрать заказ в магазине. Можно еще с киндла эксклюзив пееркинуть в гугл-бук на свой аккаунт, - стоит всего доллар, то есть есть полная совместимость с телефонами, так как многие предпочитают все-таки читать в телефоне. Тут вообще в каждом приличном книжном обязательно кафе, и наставлено диванчиков, чтобы можно было присесть и почитать. Есть и детские углы-площадки с игрушками и книжками для малышей. Во многих магазинах есть щахматные столики и можно даже взять часы в аренду поиграть, и даже какие-то турниры проводятся среди местных за символическую плату. В Вашингтоне до пандемии это было что-то около 5 долларов с носа, при том, что в клуб надо еще тащиться на другой конец города и платить 20 баксов за турнир, поэтому я не заморачивался. Сильных игроков правда в магазинах не встречал, то есть мне было неинтересно. Но для рядовго любителя может быть вполне актуально. Короче, книжные трансформируются в что-то типа клуба по интересам. Есть и мелкие не сетевые, но они в основном букинистические и встречаются редко, а в Калифорнии их вообше нет в моих окрестностях, что вполне объяснимо.

Плюс конечно в книжных море сопутствующих товаров, - особенно школьной электроники. Выпускают все это, кстати, сами издательства, то есть у них сфера бизнеса расширилась с учетом реалий. Они даже делают держатели для телефонов для машин, - я свой единственный, который у меня прижился после 5 или 6 неудачных покупок в автомагазинах, покупал имеено в Барнс & Нобель. И уже с ним весело катаюсь четвертый год, - пока ничего не отвалилось.

akots
09.03.2023, 23:47
А зачем Веник вообще отреагировал? Обиделся чтоле? На молодежь эту вот?

У него бизнес, и этот бизнес он намерен пока что продолжать при любом варианте развития текущей ситуации. Сегодня можно не реагировать, а завтра - непонятно. Анпираторы и волковатые приходят и уходят, а Дилетант есть, и надеюсь, что так и останетс еще на много лет вперед, пережив все катавасии. Жанр у него не роман-газеты, а исторических исследований, зачастую очень интересных и оригинальных, тщательно отредактированных и с картинками. Клиенты такого рода продукции, - люди образованные, им важна репутация. Речь не идет о какой-то сверкающей чистоте, но Веник видимо решил, что в данной ситуации надо соблюсти. В принципе по сути он вполне себе прав, но какой-то открытой клеветы или лжи в материале от навальных тоже нет, и они в тексте Веника ни в чем особо не обвиняют, - он просто активно сотрудничает, то есть с их точки зрения, - пособник. Я так не думаю, не пособник в явном виде, и уж точно не пропагандист, просто крутится как уж, впрочем как и большая часть бизнесменов в этой области бизнеса, судя по ситуации. О чем он собственно и говорит. Осадочек остался, но по сравнению с его активным участием в выборах это мелкие мелочи.

Обиды никакой не заметно. Скорее это выступление в интересах самосохранения, что выглядит оправдано.

Aruj
10.03.2023, 00:20
Для защиты и самосохранения можно было бы объяснить как были получены и на что ушли деньги. А он же сам нападает. И загубить политическую карьеру Волкова не такая уж перемога.

В нормальной стране вопросы только к Венику возникли бы в такой ситуации. И не у общественности, а у государства.

akots
10.03.2023, 00:42
... В нормальной стране вопросы только к Венику возникли бы в такой ситуации. И не у общественности, а у государства.

Это юридические вопросы, я не въезжаю, - это к юристам, а никак не к пропагандистам и с той, собянинской, и с другой, фбкшной, стороны. Остальное по сути шум и не так важно.

lada
10.03.2023, 10:15
Тогда бизнес был вполне на плаву за счет подарочных изданий, бестселлеров и учебников. В принципе это выглядло разумно. Почему вдруг ситуация так сильно изменилась? Спрос упал? Никто не покупает, то есть издают то, что не пользуется спросом? Налоги выросли, то есть кому-то во власти недодали?
Никогда издательства не жили с подарочных изданий и вообще с книг (учебники - это отдельная тема, коррупционная). Издательства (и типографии) жили на периодике. И где она вся? Такой заказчик как "Дилетант" - это сейчас спасение для типографии, периодики на рынке почти не осталось. Конечно, книжные магазины начнут торговать чем угодно, спасибо, что не колбасой. Это не расширение сферы бизнеса, это его конец.
Очень многие книги можно заказать в электронном формате, собственно, расходов на такое "издание" вообще копейки, и прибыли тоже

kaizer
10.03.2023, 10:18
Обычно все в нашей стране работает так, есть какая-то задача под нее выделяют бабло, человек получающий заказ на ее выполнение делится частью бабла с кем-то за получение заказа, на оставшуюся часть выполняет заказ и еще прибыль получает. веник там был подрядчиком, значит и с кем надо поделился и что хотел заработал, ну если он альтруист, то не заработал, но все равно поделился иначе бы и дел никаких бы не было.

lada
10.03.2023, 10:23
... В нормальной стране вопросы только к Венику возникли бы в такой ситуации.
Опять двадцать пять. В КАКОЙ нормальной стране? Пальчиком покажи, я туда перееду.
Один сравнивает в 1913 (спасибо, что не с 1861, как Арестович), второй с какой-то мифической "нормальной страной", которую сам в глаза не видел.
А как с Украиной чё сравнишь, так "корова сдохла".
Открываю ютубчик, а там две довольные физиономии на обложке какого-то стрима (баба в берете и мужик в бороде, Шейтельман, или как-то так; муж один раз увидев, спросил "интервью с богом?") и подпись под их довольными рожами "Россия прогнила", "Россия протухла" или типа того.
да блин, не твоя, кума, печаль, поросят моих качать...

lada
10.03.2023, 10:30
Обычно все в нашей стране работает так, есть какая-то задача под нее выделяют бабло, человек получающий заказ на ее выполнение делится частью бабла с кем-то за получение заказа, на оставшуюся часть выполняет заказ и еще прибыль получает. веник там был подрядчиком, значит и с кем надо поделился и что хотел заработал, ну если он альтруист, то не заработал, но все равно поделился иначе бы и дел никаких бы не было.

Да вот именно что. Не удивлюсь, если половину отдал, а то и 70 процентов. Не россияне схему придумали, если что.
И Захарыч, как дурак, кривляясь, изображает веника (когда защищал девок из пусси) "давай, я порешаю". Но нет, Фейгин же принципиальный. И кто из подзащитных этого принципиального не сел? ВСЕ сели. Твоя задача защитить, а не принципы отстаивать.
А веник бы "решил". Да, ну если оно так "работает". В Риме говори по-римски...

Aruj
10.03.2023, 14:38
Опять двадцать пять. В КАКОЙ нормальной стране?
Очевидно же. В любой, где взять из бюджета 100 рублей, откатить чиновнику 50 и быть при этом оппозиционером и работником сферы про прозрачность власти, считается не нормальным.

Aruj
10.03.2023, 15:01
В Риме говори по-римски...

Звучит как "не мы такие, жизнь такая", "мы выживали как могли" и "родился негром в Гарлеме, будь добр, воруй машины".

lada
10.03.2023, 16:04
Очевидно же. В любой, где взять из бюджета 100 рублей, откатить чиновнику 50 и быть при этом оппозиционером и работником сферы про прозрачность власти, считается не нормальным.
Название страны в студию!

lada
10.03.2023, 16:09
Звучит как "не мы такие, жизнь такая", "мы выживали как могли" и "родился негром в Гарлеме, будь добр, воруй машины"
Прикинь. 4 век до нашей эры сформулировано.
Можешь, конечно, против ветра, потомки оценят...

kaizer
10.03.2023, 16:27
Если откатить 50% то все равно кем быть, тебя любой чиновник в одно место расцелует, главное чтоб потом это не всплыло. помню как мой уже покойный товарищ, физик, разработал методику строительства мостов, которая позволяла экономить до 15% бюджета и по прочности там еще лучше выходило, получил за нее какие-то дипломы от РАН, так чиновники ее забраковали, сказав что удешевления проекта нам не надобно, ни один мост по ней так и не был построен.

Aruj
10.03.2023, 17:00
Название страны в студию!

Думаю начальник Фокс Ньюз не может взять из бюджета 10млн, половину отдать Шварценеггеру, а на оставшийся лям выпустить брошюру "Красивости Калифорнии". Точнее, взять может, но если общественность узнает, то не станет говорить "ну вы же панимаити".

Aruj
10.03.2023, 17:02
Если откатить 50% то все равно кем быть, тебя любой чиновник в одно место расцелует, главное чтоб потом это не всплыло. помню как мой уже покойный товарищ, физик, разработал методику строительства мостов, которая позволяла экономить до 15% бюджета и по прочности там еще лучше выходило, получил за нее какие-то дипломы от РАН, так чиновники ее забраковали, сказав что удешевления проекта нам не надобно, ни один мост по ней так и не был построен.

Говорят, при Лужкове ещё доходило до 50%. А при Собянине ещё выросло.

kaizer
10.03.2023, 17:08
Думаю начальник Фокс Ньюз не может взять из бюджета 10млн, половину отдать Шварценеггеру, а на оставшийся лям выпустить брошюру "Красивости Калифорнии". Точнее, взять может, но если общественность узнает, то не станет говорить "ну вы же панимаити".
Так Шварц или брюс так и снимаются в фильмах, где более 50% бюджета идет им, снимаются в эпизодических ролях, только платят им в белую, впрочем закулисных переговоров мы не знаем, может там тоже что-то существует. Вообще на мелком уровне в США полно работ выполняется за нал без всяких бумаг, на крупняке думаю тоже что-то придумывают чтоб не платить налоги, типа apple не американская компания, в США только офис с разработчиками, а вся продажа зарегистрирована в ирландии, если память не изменяет, там при тампе что-то менялось, но не сильно.

Винни
10.03.2023, 17:30
В общем, если не следить за повесткой, то по одним только отголоскам на этом форуме даже не очень понятно, что там у этих московских либералов опять здарылася. И более того - скорее всего, ничего. Они просто так общаются, как рыбки у Лады в аквариуме.

Aruj
10.03.2023, 17:42
Так Шварц или брюс так и снимаются в фильмах, где более 50% бюджета идет им, снимаются в эпизодических ролях, только платят им в белую, впрочем закулисных переговоров мы не знаем, может там тоже что-то существует. Вообще на мелком уровне в США полно работ выполняется за нал без всяких бумаг, на крупняке думаю тоже что-то придумывают чтоб не платить налоги, типа apple не американская компания, в США только офис с разработчиками, а вся продажа зарегистрирована в ирландии, если память не изменяет, там при тампе что-то менялось, но не сильно.

Я про Шварца как губернатора, а не актера. Как про общественное лицо, а не частное.

Aruj
10.03.2023, 17:43
А что происходит понятно всегда: пьют и воруют. И пытаются убедить немножко окружающих, а больше себя, что везде так.

kaizer
10.03.2023, 18:39
А что происходит понятно всегда: пьют и воруют. И пытаются убедить немножко окружающих, а больше себя, что везде так.
люди одинаковые, а вот системы разные где-то это легко сделать, а где-то надо обладать особой хитрожопостью, причем уровень наказаний никак на это не влияет, вот в китае и смертные казни по экономическим преступлениям бывают

lada
10.03.2023, 19:07
Джулиан наш Ассандж наверное очень бы посмеялся над местными измышлениями поборников права в штатах. Но ему не до смеху уже.

lada
10.03.2023, 19:17
Я не оправдываю коррупцию и резко против нее. Но не веник ея придумал и наезд на него ФБК - это глупость и подлость. Оппозиция должна являть единство, а не склочную физиономию.
И да, прекрасных стран, свободных от коррупции, НЕ существует в природе. Их нет и всё.

Винни
10.03.2023, 19:26
Ну да. В России есть коррупция. И в США есть коррупция. И даже в Дании есть коррупция.
Но есть, как говорится, нюанс.

lada
10.03.2023, 19:57
Нету нюанса, есть только степень вовлеченности.

sessa
10.03.2023, 21:38
Нету нюанса, есть только степень вовлеченности.
Использование коррупции в качестве одного из рычагов управления государством - это и есть ньюанс.
Если в большинстве стран с коррупцией борются, то в РФ борются с борцами с коррупцией, поскольку они реально являются врагами государства (но при этом остаются патриотами страны в неискаженном смысле слова "патриоты")

lada
10.03.2023, 21:57
Использование коррупции в качестве одного из рычагов управления государством - это и есть ньюанс.
Если в большинстве стран с коррупцией борются, то в РФ борются с борцами с коррупцией, поскольку они реально являются врагами государства (но при этом остаются патриотами страны в неискаженном смысле слова "патриоты")
Штампы, штампы...
Никакой это не рычаг и никогда в РФ рычагом не был. И в России не борются ни с коррупцией ни с борцами с коррупцией. То, что Навальный сидит, не имеет к его антикоррупционной деятельности ни малейшего отношения. Если бы ни его президентские амбиции, то клепал бы свои расследования и дальше, всем они до фонаря. Только первый попавшийся (Пехтин, кажется) с перепугу и с дури уволился.

kaizer
10.03.2023, 22:06
тут я с тобой соглашусь, как раз случай когда врагам закон, вся борьба с коррупцией (я не имею ввиду низовую, тут как раз в РФ с этим все хорошо) это межвидовая борьба среди хищников, то бишь сводится к взаимным подставам. Вон Улюкаев отсидел и доволен как черт, денег осталось навалом, никому ничего не должен и свободен. :)

Aruj
10.03.2023, 22:56
Я не оправдываю коррупцию и резко против нее. Но не веник ея придумал и наезд на него ФБК - это глупость и подлость. Оппозиция должна являть единство, а не склочную физиономию.

У вас там просто не понятно чем фбк является. Если журналистами-расследователями, то все они правильно сделали и ни на кого не наезжали. А если политиками, то да, неправильно.

ПС. А если он фонд борьбы с коррупцией, то это русофильский проект, который мы осуждаем.

lada
11.03.2023, 11:50
Не знаю, кто это, но написано верно, "Волкова выгнали поганым Веником", тут: https://langobard.livejournal.com/9550428.html

akots
11.03.2023, 12:06
... ПС. А если он фонд борьбы с коррупцией, то это русофильский проект, который мы осуждаем.

:lol:

Они сами не знают, мне кажется.

А если серьезно, то коррупция это все-таки юридический термин. Простого выполнения госконтрактов для выводов о коррупции явно недостаточно. А в свете последних указов анпиратора и бешеных законов госдуры вообще непонятно, что этот термин обозначает, так как выносить можно безнаказанно лопатами и экскаваторными ковшами, если есть такие намерения. Будет удивительно, если после всех этих юридических новшеств вообще хоть что-то останется в стране. Интересно, что если украденное не идет прямиком в кубышку, то на общей экономической ситуации оно нисколько в негативном плане не отражается. В конце концов строители и декораторы дворцов это тоже экономика, которую надо поддерживать. Единственно к чему это приведет это усиление неравенства, но расслоение уже зашкаливает, и добавка каких-то нескольких процентов на общем фоне не будет сильно заметна. Можно конечно украсть вообще все совсем отовсюду, но до такого состояния дойти будет непросто, - мгб ведь может и вмешаться, а со всем мгб делиться не получится, так как их слишком много.

kaizer
11.03.2023, 13:17
:lol:

Они сами не знают, мне кажется.

А если серьезно, то коррупция это все-таки юридический термин. Простого выполнения госконтрактов для выводов о коррупции явно недостаточно. А в свете последних указов анпиратора и бешеных законов госдуры вообще непонятно, что этот термин обозначает, так как выносить можно безнаказанно лопатами и экскаваторными ковшами, если есть такие намерения. Будет удивительно, если после всех этих юридических новшеств вообще хоть что-то останется в стране. Интересно, что если украденное не идет прямиком в кубышку, то на общей экономической ситуации оно нисколько в негативном плане не отражается. В конце концов строители и декораторы дворцов это тоже экономика, которую надо поддерживать. Единственно к чему это приведет это усиление неравенства, но расслоение уже зашкаливает, и добавка каких-то нескольких процентов на общем фоне не будет сильно заметна. Можно конечно украсть вообще все совсем отовсюду, но до такого состояния дойти будет непросто, - мгб ведь может и вмешаться, а со всем мгб делиться не получится, так как их слишком много.
Так сейчас глядя на то что творится с нефтью, а там реальные цены продажи отличаются почти на 40% от идущих в статистику, можно сказать что там течет полноводная финансовая река, сколько реально идет на финансирование войны, а сколько остается в карманах людей обслуживающих эту схему мало кто знает, а может полной картиной вообще никто не обладает.

Винни
11.03.2023, 14:14
Не знаю, кто это, но написано верно, "Волкова выгнали поганым Веником", тут: https://langobard.livejournal.com/9550428.html
Ну вот, а ты говоришь, что мол за что Москву абстрактно не любят.
Вот за то и не любят, что невооружённым глазом видно, что это как раз как твой аквариум со злобными рыбками (злобными, но при этом бестолковыми).

Aruj
11.03.2023, 15:12
А если серьезно, то коррупция это все-таки юридический термин. Простого выполнения госконтрактов для выводов о коррупции явно недостаточно.
Есть же косвенные свидетельства. Люди в теме пишут что цена раз в пять завышена для такой работы. Осетинская из ЗеБелл в фб писала что сумма Очень большая.

Ну и так то, практически любое выполнение госконтракта в России это коррупция. Со всего же откаты берут.

kaizer
11.03.2023, 15:29
Ну вот, а ты говоришь, что мол за что Москву абстрактно не любят.
Вот за то и не любят, что невооружённым глазом видно, что это как раз как твой аквариум со злобными рыбками (злобными, но при этом бестолковыми).
А у вас аквариум с добрыми рыбками?

Винни
11.03.2023, 15:41
А у вас аквариум с добрыми рыбками?
Ну да, есть один злой и тупой карась, а все остальные в целом попроще. Таких изощрённых мстей как у веника (сужу по описанию) я не могу среди наших рыбок представить. Не то, чтобы никто не может, но просто есть какой-то общественный договор что-ли, что оно никому не нужно.

P.s. а в Польше так вообще все на расслабоне, во всяком случае в той её части, что ривьера. На этом фоне уже Минск кажется аквариумом с суетливыми рыбками.

kaizer
11.03.2023, 15:43
Ну да, есть один злой и тупой карась, а все остальные в целом попроще. Таких изощрённых мстей как у веника (сужу по описанию) я не могу среди наших рыбок представить.

P.s. а в Польше так вообще все на расслабоне, во всяком случае в той её части, что ривьера. На этом фоне уже Минск кажется аквариумом с суетливыми рыбками.
Говорят что у веника есть общирные досье на очень многих и что это очень ценная информация.

lada
11.03.2023, 16:14
Смотря в чем оценивать "ценность". Я вот три дня не могу заставить себя включить ПП после скандала с веником. Является ли мое сомнение ценным - вряд ли. А что тогда?

akots
11.03.2023, 23:56
Есть же косвенные свидетельства. Люди в теме пишут что цена раз в пять завышена для такой работы. Осетинская из ЗеБелл в фб писала что сумма Очень большая.

Ну и так то, практически любое выполнение госконтракта в России это коррупция. Со всего же откаты берут.

Мне не кажется, что там что-то завышено в разы, просто расценка не за отмазку, а за реальный качественный продукт. Авторский текст высокого качества стоит очень дорого. Можно конечно нанять пенсионерку тету Валю за 50 тыс в месяц, чтобы скопипейстить из интернетов "что найдется", тогда действительно будет на среднем российском уровне по содержанию и дейстивтельно недорого. Плюс печатная продукция очень отличается в лучшую сторону, - это ж не газета Южный Урал оренбургского розлива. Кто такая Осетинская я не знаю, - сейчас много кто имеет мнение и его высказывает.

Насчет коррупции и госконтрактов это конечно метафора, а точнее гипербола. Госконтракты везде, без них ни в одной стране мира вообще ничего происходить не будет. Про откаты неактуально, так как Веник никаких откатов не давал, о которых было бы известно.

akots
11.03.2023, 23:58
Говорят что у веника есть общирные досье на очень многих и что это очень ценная информация.

Невзоров тоже что-то там кричал про свои компроматы, но так их и не обнародовал, несмотря на все его перипетии. Ну, может потому его и выпустили живым и целым.

kaizer
12.03.2023, 00:28
Невзоров тоже что-то там кричал про свои компроматы, но так их и не обнародовал, несмотря на все его перипетии. Ну, может потому его и выпустили живым и целым.
У невзорова скорее всего старые компроматы из 90х начала 2000х

Aruj
12.03.2023, 03:53
Кто такая Осетинская я не знаю, - сейчас много кто имеет мнение и его высказывает.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F,_%D0%95%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0 %B0%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0
Основательница одного из лучших ру.сми The Bell, автор(ка) ютуб канала «Русские норм». Это не то чтобы хрен(ка) с горы со своим "очень важным мнением". И это только то что я видел в фб сам. Других высказавшихся людей из этой сферы, просто менее авторитетных для меня лично, достаточно много, но смысл такой же.

Aruj
12.03.2023, 04:02

Кто говорит? И в чем ценность? Вот "компромат на Волкова" он в чем зашкварный, если не считать Волкова политиком? Даже, если ему Фридман заплатил за подпись в письме? Фридман частное лицо, платит из своих, а не общих/бюджетных денег.

akots
12.03.2023, 05:39
... смысл такой же.

В плане того, что Венику переплатили по этому контракту? Опять же позволю себе не согласиться в корне. По штатовским/европейским расценкам ему недоплатили в разы. В РФ можно и колбасу из пальмового масла с туалетной бумагой купить за 150 рублей, - история из той же области. Судя по тем фрагментам, которые я удосужился посмотреть вчера, - написано и сделано на мировом уровне вполне.

Северянин
12.03.2023, 11:06
День добрый, выбрался на форум с очередным литературным потугом... Извините за тематику, но настроение такое, поэтому и лексика такая.

Отечественной копрологии посвящается!
*
Короткий художественный высер.
*
Предупреждение: Очень много дерьма!
*

Музей памятных выделений нашей эпохи - старое покосившееся здание, с гербовым изображением совка над входом, явно испытывающее недостаток финансирования и более совестливого начальства.
Изначально он был создан как музей советской копрологии, но в эпоху перестройки было решено расширить область интереса и базу экспонатов музея, чтобы осветить эпоху более широко и альтернативно, сделать взгляд на неё более светлым и разнообразным, без зацикленности на идеологических штампах.

Экскурсовод - большой специалист в своей области, бывшая сотрудница кафедры инфекционных болезней. Престарелая дама уже давно на пенсии, но дело своё любила, как говорили студенты - "припадала по дерьму", так что вряд ли кто, кроме неё, согласился бы работать за столь копеечную зарплату.

Экскурсоводческий тур повторяется изо дня в день. Только вопросы посетителей вносят какое-то разнообразие в монотонный рассказ старого копролога.

- Это наша святыня! Альфа и омега нашего музея! - возводит очи горе. - Окаменевшие остатки выделений останков САМОГО Владимира Ильича Ленина!
- Очень трудно сейчас различить, где элементы мумифицированных останков вождя мирового пролетариата, а где окаменевшие выделения этих останков, когда они ещё не были таковыми. Этой работой - вычленением останков от выделений занимается отдельная лаборатория Минздрава. Очень большая научная ценность!

- Видите эту мочу?! Знаете чья эта божья роса?! Это ссаки САМОГО товарища Сталина! Можем дать вам понюхать их, а может даже лизнуть! Но, сами понимаете... не за так... Но это такой раритет!
- Чего у нас много, так это более твёрдых выделений Отца народов - да, там в кале остатки косточек чернослива и винограда, но он чёрный не из-за этого.
- Нет, на скрытую кровь анализов не делали. Зачем? Что тут неясного-то?

- Кашицеобразные светлые выделения Никиты Сергеевича, обращают внимание старые гематохромные прожилки, это остатки старой крови ещё времён товарища Сталина, ну и непереваренные кукурузные зёрна.

- Ну и лом! - вырывается у одного из экскурсантов.
- Да, добротный оформленный цилиндрический кал, хорошей консистенции. Товарищ Брежнев! Более тёмный цвет, обратите внимание, чем у товарища Хрущёва, связано с большим употреблением мясной пищи.

- Ну, тут не интересно - слюни и фекалии Андропова, очень мало... Перхоть Черненко...

- Вот тут, видите, какие чистенькие баночки - это демократические пуки Михаила Сергеевича Горбачёва! Не верьте тем, кто говорит, что там ничего нет - просто газы очень разреженные и нежные!

- Вот эти измазанные баночки - здесь товар ельцинского производства - думали будет как у Горбачёва, пытались произвести забор материала также, он пытался пускать газы как Горби, но видите, что получилось... Или не получилось...
- Получился кусок дерьма?! Как можно такое сказать! С каких пор жидкий инфекционный понос может быть куском?! Это же только применимая к оформленному калу терминология... Скажете же иногда!

- Зато, здесь у нас, видите - целые жбаны божьей росы Владимира Владимировича Путина! Вот двадцатилетней выдержки! Вот десятилетней! А больше всего - самой свежей, да ещё с кровушкой! Видите сколько её! Мы сейчас даже продаём путинскую мочу, запасники уже переполнены! Акционный товар - можете выгодно купить! Сейчас очень большие поступления именно с коммерческой целью, так как финансовая необходимость. Дисконт больше, чем на российскую нефть!
- Да, твёрдые выделения тоже есть, но попросили не выставлять, очень много клостридий и неусвоенных жиров. Хотя именно сейчас ОЧЕНЬ большие поступления.
- Кто попросил? Клостридии и попросили.
- Нет, нет, это клевета - у нас и в данном случае всё натуральное, никаких подмен не было! Мы же тут не рекорды ставим! Из того самого чемодана. Весь материал проверяли сами понимаете кто... Если интересуетесь приобретением, на всё есть накладные ФСБ.
- Нет, этот экспонат не продаётся. Он в одном экземпляре. Это пот галерного раба.
- Как ничего нет?! Видите здесь на стенке колбочки помутнение - просто капля высохла.

- Ну, здесь не интересно, сопли и пьяная блевотина Медведева... Очень мало... Нет, не редкость, просто неинтересный экспонат, да и быстро устарел по профилю, хоть нам и предлагали обновить недавно, но дирекция к новым закупкам не проявила энтузиазма - никакой исторической и научной ценности!
- Нет, ну если скажут, то купим конечно, по госзаказу, куда мы денемся, - вздыхает.

Так и живёт музей отечественных выделений. Фонды давно уже пополняются одними и теми же лицами. Хотелось бы обновить базу поставщиков.

kaizer
12.03.2023, 11:51
Кто говорит? И в чем ценность? Вот "компромат на Волкова" он в чем зашкварный, если не считать Волкова политиком? Даже, если ему Фридман заплатил за подпись в письме? Фридман частное лицо, платит из своих, а не общих/бюджетных денег.
Я где-то про это читал, что Веник довольно не простой хитрый ев.. жук. Что касается всех этих разборок, то мне на них пофигу, когда сам леша работал решалой у Белыха за символический 1Р, он явно не просто так это делал. В моем понимании все это мелочи, важны открытые дела, что человек делает, а не его поднаготная, вон у байдена тоже есть скелеты в шкафу, один сыночек чего стоит.

Гость
12.03.2023, 11:54
я надысь веника посмотрел, он отмахнулся мол журнал это рекламная площадка, рекламу на которой оплачивают достаточно дорогия рекламодатели, мол атыбитесь - рыночная цена рекламных контрактов составляет значимую долю в оплате за журнал

sessa
12.03.2023, 13:26
Смотрю сериал "Конец света". Для любителей "Догмы" зайдёт на ура.
Есть довольно смелые моменты, за которые в нынешней эрэфии авторы могут загреметь за дискредитацию и оскорбление чувств: особенно в проповеди Демьяна, последнем слове Вельзевульченко и откровении полковника в отставке.
Респект им за смелость.

kaizer
15.03.2023, 10:56
В госдуму внесли закон о повышении возраста призыва на срочную военную службу.

Самое интересное что не смотря на задумку проект закона писали криворукие троечники, по нему много народу удасться загрести один раз, а именно в первый год, потом наоборот 3 года будет некого призывать. Для меня же это наверное первый позитивный закон, если конечно его примут, выпущенный с начала событий. По нему моего ребенка теперь даже теоретически могут попытаться призвать только с 27го года, к примеру можно спокойно готовится к поступлению за границу, теперь не обязательно куда-то непременно идти и.т.п.

Осталось только дождаться принятия и чтоб там ничего не исправили в худшую сторону. Ну а потом, как говорится, либо ишак сдохнет, либо падишах :)

lada
15.03.2023, 11:17
Ишака жалко, ишаки полезные.

Видели камеди про тракторный завод? Рекомендую.

Гость
15.03.2023, 13:32
посмотрел сегодня интервью со Шлосбергом, его Гриша укусил? "культура и спорт вне политики да и за что урюпинцам санкции"
как это развидеть

lada
17.03.2023, 13:14
На сообщении о просмотре Шлосберга форум застыл в недоумении. ))

Открываю рбк, а там большими буквами в топе - визит Си Цзиньпина... Докатилась империя, визит бывшего "младшего брата" становится чуть ли не главным событием. И чего будет из этого визита? Си нужно явить собственному электорату мощь авторитета, пред которым пушки замолкают, а нашему некуда отступать. Продемонстрировать недоговороспособность Украины могут и придется, но это не то, что нужно Си.
Клешняяя....

kaizer
17.03.2023, 15:02
На сообщении о просмотре Шлосберга форум застыл в недоумении. ))

Открываю рбк, а там большими буквами в топе - визит Си Цзиньпина... Докатилась империя, визит бывшего "младшего брата" становится чуть ли не главным событием. И чего будет из этого визита? Си нужно явить собственному электорату мощь авторитета, пред которым пушки замолкают, а нашему некуда отступать. Продемонстрировать недоговороспособность Украины могут и придется, но это не то, что нужно Си.
Клешняяя....
В текущей ситуации Украина может пойти на переговоры только если что-то на фронте пойдет сильно не так, но это крайне мало вероятно, т.к. она уже практически через все перешагнула и не боится ни бомбежек, ни гибели тысяч граждан, так что разве что ее партнеры этого сильно захотят, но и это маловероятно, т.к. после всех их заявлений ослабление поддержки Украины будет совсем плохо смотреться, так что ожидаемый сценарий на мой взглад такой, весной Украина попытается наступать, если получится это одна песня, а если нет, то нас ждет окончательная стагнация фронта и военный тупик.

Aruj
17.03.2023, 17:20
...разве что ее партнеры этого сильно захотят, но и это маловероятно, т.к. после всех их заявлений ослабление поддержки Украины будет совсем плохо смотреться...
У тебя тут причины и следствие странные, российские какие то. На Западе просто поддержка Украины среди населения растет и политики ее просто озвучивают. Они не ориентируются на то "как это будет выглядеть", будет ли это "проявлением слабости" и т.д.

kaizer
17.03.2023, 18:46
У тебя тут причины и следствие странные, российские какие то. На Западе просто поддержка Украины среди населения растет и политики ее просто озвучивают. Они не ориентируются на то "как это будет выглядеть", будет ли это "проявлением слабости" и т.д.
поделись откуда данные, что за опросы?

akots
17.03.2023, 19:04
https://meduza.io/news/2023/03/17/mezhdunarodnyy-ugolovnyy-sud-vydal-order-na-arest-vladimira-putina

Ордер они выписали, ну, выписали. А дельше что?

kaizer
17.03.2023, 20:36
https://meduza.io/news/2023/03/17/mezhdunarodnyy-ugolovnyy-sud-vydal-order-na-arest-vladimira-putina

Ордер они выписали, ну, выписали. А дельше что?
ну, как только путин загриммируется (как Ленин) и попытается бежать, его вычислят и арестуют :)

lada
17.03.2023, 20:50
"Я хочу, чтобы он боялся", вот так бы я сформулировала смысл произошедшего. Кто не понимает, тот не знает, что такое настоящая мстя...
А на предмет "и чо?" уже успели понаписать там же, на медузе. Типа размывается образ "страшного суда", а людям нужна справедливость в любой форме, или хотя бы надежда на нее, а не эфемерное "есть страшный суд, наперсники разврата..."

Aruj
17.03.2023, 21:10
"Я хочу, чтобы он боялся", вот так бы я сформулировала смысл произошедшего. Кто не понимает, тот не знает, что такое настоящая мстя...
А на предмет "и чо?" уже успели понаписать там же, на медузе. Типа размывается образ "страшного суда", а людям нужна справедливость в любой форме, или хотя бы надежда на нее, а не эфемерное "есть страшный суд, наперсники разврата..."

Это просто повестка "для уточнения данных". Пускай приезжает, ничего страшного и противозаконного не случится.