PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 7

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26

alxtskv
08.09.2021, 11:30
Представь себе, что завтра...
"Дурень думкой богатеет" (С)
:D
Этого в палату к бчб

Aruj
08.09.2021, 19:36
Увидел новость, про нашего бедного Алекса чот вспомнил))
В Белоруссии провластный блогер сообщил о разводе с «бчб-шницой» (https://lenta.ru/news/2021/09/08/golikov/)

По его словам, в результате расторжения брака с супругой, которая отказалась поддержать его провластные взгляды, он остается «без всего». «Без дома, без машины, без квартиры, без детей», — перечислил блогер.

Голиков напомнил, что во время протестных акций, которые проходили в Белоруссии после президентских выборов 2020 года, он участвовал в митингах «против бардака, который начинался в стране». Блогер подчеркнул, что теперь оказался «выброшенным на улицу государством, за которое выходил», и призвал аудиторию лишний раз подумать, прежде чем митинговать «за государство или за Лукашенко, или вообще за что-то не личное, не свое».

Snake_B
08.09.2021, 20:48
Это у тебя смешение сознания.

как я уже говорил, у меня медкомиссии каждый год и справка, что с сознанием у меня все в порядке.. а про наличие комиссий у вас я так и не услышал..
так что:
"Это у тебя"

Представь себе, что завтра госдеп объявит об открытии пунктов приема российских ядерных боеголовок в обмен на 5 миллионов долларов за штуку и американский паспорт.

и почему не сделают? тупыые?
так ты бы их надоумил уже..

Snake_B
08.09.2021, 20:50
В Белоруссии провластный блогер сообщил о разводе с «бчб-шницой» (https://lenta.ru/news/2021/09/08/golikov/)

там не было историй, как бчбшника посадили и он советует всем выходить митинговать «против государства или против Лукашенко, или вообще против что-то не личное, не свое».

kaizer
08.09.2021, 21:11
А талибан тем временем продолжает троллить США, церемония вступления нового правительства Талибана в свои права назначена на 11е сентября.

Aruj
08.09.2021, 22:41
А талибан тем временем продолжает троллить США, церемония вступления нового правительства Талибана в свои права назначена на 11е сентября.

Заходил недавно к червонцу и ужаснулся, насколько он рад что кто-то будет жить хуже.

alxtskv
09.09.2021, 04:43
Отличный, кстати, пример того, что из себя в жизни представляет "блогер".
Ну ниче смартфон остался - прокормится как-нибудь тик-током.
Этож сколько ему бчбшники лайков за такую историю понаставят!
А ты мотай на ус и освой уже какую-нить профессию, кроме "блогерства" пока не поздно

alxtskv
09.09.2021, 04:54
Заходил недавно к червонцу и ужаснулся, насколько он рад что кто-то будет жить хуже.
Ну ужаснулся и ужаснулся, все к твоим ужимкам уже привыкли.
То ты радуешься, что какого-нибудь Сулеймани убили за то что он не за ту команду играл, то ты теперь чему-то ужаснулся.
Ужасайся. Никому от этого не холодно и не жарко
;)

akots
09.09.2021, 19:36
как я уже говорил, у меня медкомиссии каждый год и справка, что с сознанием у меня все в порядке.. а про наличие комиссий у вас я так и не услышал..

https://www.youtube.com/watch?v=GC1OvQaS2wo :lol:

Snake_B
09.09.2021, 23:06
https://www.youtube.com/watch?v=GC1OvQaS2wo :lol:

особенно комментарии доставили..
"Очередное доказательство того, что правят идиоты."

очередное доказательство что оппозиционеры идиоты.

kaizer
10.09.2021, 09:22
посмотрел вчера договоренности россии и беларуси, увиделцену на газ на 22й год 28 долларов, подумалось что газпром всетаки врятли станет продавать газ ниже себестоимости и сколько же онсейчас зарабатывает продаваяв европу газ по 650+. Хотя возможно в общем такая цена и в минус, всетаки прошлый год при средней цене около 100 газпром закончил год в небольшой минус, но там еще и объемы подкачали, а сейчас и объемы практически рекордные цена запредельная, спасибо за это надо сказать США и ***лам, они прям изо всех сил стараются чтоб газпром заработал побольше, при этом все равно все останется в итогетак как хочет именно газпром, прикольная ситуация, когда рынок бьет по рукам его адептов.

зы. Хотя не, наврал, по итогам 2020 газром все таки вышел в плюса, правда там прибыль мизерная, но и активы выросли почти на 7%, видимо последние пару месяцев выправили положение. Посчитал что процент прибыли относительно продаж составил 2,56%, а в 2019 год 16,57% при этом объемы продаж в 2020 упали на 21%, можно сказать что результаты не самые плохие, какие можно было бы ожидать.

Думаю результаты 2021 в сравнении с 2020 будут просто циклопическими

Aruj
11.09.2021, 00:46
посмотрел вчера договоренности россии и беларуси, увиделцену на газ на 22й год 28 долларов, подумалось что газпром всетаки врятли станет продавать газ ниже себестоимости и сколько же онсейчас зарабатывает продаваяв европу газ по 650+. Хотя возможно в общем такая цена и в минус, всетаки прошлый год при средней цене около 100 газпром закончил год в небольшой минус, но там еще и объемы подкачали, а сейчас и объемы практически рекордные цена запредельная, спасибо за это надо сказать США и ***лам, они прям изо всех сил стараются чтоб газпром заработал побольше, при этом все равно все останется в итогетак как хочет именно газпром, прикольная ситуация, когда рынок бьет по рукам его адептов.

зы. Хотя не, наврал, по итогам 2020 газром все таки вышел в плюса, правда там прибыль мизерная, но и активы выросли почти на 7%, видимо последние пару месяцев выправили положение. Посчитал что процент прибыли относительно продаж составил 2,56%, а в 2019 год 16,57% при этом объемы продаж в 2020 упали на 21%, можно сказать что результаты не самые плохие, какие можно было бы ожидать.

Думаю результаты 2021 в сравнении с 2020 будут просто циклопическими

Учитывая что газпромовские дивиденды оседают на западе, непонятно в чем западные "адепты себе по рукам" набили.

Пс. Удивительно как россияне свое вставание с колен и увеличение величия ассоциируют с вещами к которым не имеют отношения))

akots
11.09.2021, 02:49
... Хотя возможно в общем такая цена и в минус ...

В долгосрочной перспективе - точно в минус, так как ускоряет развитие альтернативных источников энергии, которые вдруг "неожиданно" становятся предсказуемыми и выгодными. В конечном итоге в перспективе это скорее приведет к тому, что спрос на газ/нефть будет устойчиво падать, и чем выше цены, тем скорее.

Snake_B
11.09.2021, 03:20
В долгосрочной перспективе - точно в минус, так как ускоряет развитие альтернативных источников энергии, которые вдруг "неожиданно" становятся предсказуемыми и выгодными.

газ более чем предсказуем, когда по контракту.. ну, а если кто-то хочет покупать его на бирже, почему бы и нет..

alxtskv
11.09.2021, 07:24
Учитывая что газпромовские дивиденды оседают на западе, непонятно в чем западные "адепты себе по рукам" набили.

Пс. Удивительно как россияне свое вставание с колен и увеличение величия ассоциируют с вещами к которым не имеют отношения))
Это хорошо, что тебе непонятно - тем позже спохватишься, тем больше будет поступлений из твоего кармана в российский бюджет, который ты считаешь "находится на западе"
Ну ты то может и нет, а твои братки - борцуны с Россией, живущие на территориях, которым интеграция с Россией не светит - да.

Кстати, мне, к примеру, газпром как своему акционеру дивиденды исправно платит
;)

Aruj
11.09.2021, 12:32
А во сколько сегодня "церемония вступления нового правительства Талибана в свои права"? Хочу на это посмотреть.

alxtskv
11.09.2021, 12:54
Хочу
Ты, кстати, уже отнес передачку колесниковой?
Она ведь за твои "хочу" пострадала..
:)

kaizer
11.09.2021, 20:00

Они везде оседают и выплата дивидентов там каждый год разная. это у тебя в голове сплошное вставание с колен, а газпрому ниоткуда вставать не надо он итак один из мировых лидеров отрасли ;)

kaizer
11.09.2021, 20:02
В долгосрочной перспективе - точно в минус, так как ускоряет развитие альтернативных источников энергии, которые вдруг "неожиданно" становятся предсказуемыми и выгодными. В конечном итоге в перспективе это скорее приведет к тому, что спрос на газ/нефть будет устойчиво падать, и чем выше цены, тем скорее.
Когда нибудь безусловно газ перестанет цениться, но мы до этого не доживем, а пока что в ближайшие лет 20 перспективы самые радужные, даже хваленая европа еще и на 50% на газ с угля не перешла.

зы. И потом этож цена для беларуси на 2022, там нет никакой долгосрочной перспективы, а потом по соглашениям в беларуси будет российская цена

kaizer
11.09.2021, 20:03
А во сколько сегодня "церемония вступления нового правительства Талибана в свои права"? Хочу на это посмотреть.
там вроде как наши с китайцами уговорили их перенести дату, судя по всему они могут вообще церимонию не провести, т.к. фактически уже работают.

Aruj
11.09.2021, 21:04
там вроде как наши с китайцами уговорили их перенести дату, судя по всему они могут вообще церимонюю не провести, т.к. фактически уже работают.

Хмм. На рбк написано:

Представитель талибов также назвал слухами ранее появившуюся информацию о том, что инаугурация была назначена на 11 сентября — годовщину терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне в 2001 году.
...
О том, что церемония пройдет в этот день, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на источник в движении.
Получается, вас опять с лопаты накормили, а не "талибы троллят штаты"? Или у тебя какие-то инсайды?

alxtskv
11.09.2021, 21:51
Хмм. На рбк написано:

Получается, вас опять с лопаты накормили, а не "талибы троллят штаты"? Или у тебя какие-то инсайды?
Походу у бчб других забот нету, кроме как ньюансы инаугурации талибана.
Это не может не радовать

kaizer
12.09.2021, 02:02
Хмм. На рбк написано:

По разному писали, но хорошо что победил здравый смысл

kaizer
15.09.2021, 16:07
А вот Китай от троллинга перешел к каким-то действиям, правда покаеще на голосование ничего не ставил, но очевидно что выполняют обещанное

Посланник Китая в отделении ООН в Женеве призвал к расследованию предполагаемых преступлений, включая пытки и убийства мирных жителей, совершенных в Афганистане военнослужащими из США и их союзников в речи на 48-й сессии Совета ООН по правам человека во вторник. и попросил США поразмыслить над своими ошибками и заняться серьезными нарушениями прав человека.

http://enapp.globaltimes.cn/article/1234268

alxtskv
16.09.2021, 04:04
«На пороге кризиса»:
Россия заявила об отсутствии планов «делить бремя ответственности» с Западом за судьбу мигрантов (https://russian.rt.com/world/article/907019-mid-rossii-sergei-lavrov-migranty-zapad?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

бчбшникам, которые щитають, что евросоюз силен и способен "переварить" все проблемы - мотать на ус:

Евросоюз понял, что для него бремя ответственности за судьбу мигрантов слишком тяжело, он стал призывать всех остальных разделить его с ним.

европейские страны должны понимать: если они будут продолжать «авантюры типа иракской, ливийской», а также действия, которые «в Афганистане не привели ни к чему хорошему», люди будут бежать из тех мест, которые Запад «хотел осчастливить своей демократической миссией».
Оно, конечно, пока еще громко не говорят о беженцах из восточноевропейских стран (пораженных нехта-лихорадками) так же громко, как заявляют, что афганский скрипач больше никому не нужен.
Но по сравнению с 2015-м, когда любого желающего сирийца подселяли к "ничего не имеющим против" европейцам - динамика развития "евроценностей" очень красноречива

kaizer
16.09.2021, 07:58
Оно, конечно, пока еще громко не говорят о беженцах из восточноевропейских стран (пораженных нехта-лихорадками) так же громко, как заявляют, что афганский скрипач больше никому не нужен.
Но по сравнению с 2015-м, когда любого желающего сирийца подселяли к "ничего не имеющим против" европейцам - динамика развития "евроценностей" очень красноречива
Дык народ против понаехавших а у всех всякие выборы там периодически проходят и кто-то привык быть выбранным вот и озабочиваются

alxtskv
16.09.2021, 09:39
Дык народ против понаехавших а у всех всякие выборы там периодически проходят и кто-то привык быть выбранным вот и озабочиваются
Ну можно и так сформулировать
Формулировок может быть много, а суть проблемы одна:
"евронарод против евроценностей"
и европа не настолько сильна, чтобы с этой проблемой справиться.
А стало быть не станет слушать всяких там лимитрофов на тему:
"вы должны расширять нато следовать евроценностям, т.к. существует группа стран-лимитрофов, которым надо чтоб вы так себя вели"
Селяви, штоп ее

kaizer
16.09.2021, 11:59
Ну можно и так сформулировать
Формулировок может быть много, а суть проблемы одна:
"евронарод против евроценностей"
и европа не настолько сильна, чтобы с этой проблемой справиться.
А стало быть не станет слушать всяких там лимитрофов на тему:
"вы должны расширять нато следовать евроценностям, т.к. существует группа стран-лимитрофов, которым надо чтоб вы так себя вели"
Селяви, штоп ее
Люди везде одинаковы, когда они сыты и довольны, то им все нравится, как только им что-то начинает мешать они выражают недовольство, а если им плохо и жрать нечего, то они становятся зверьми.

Aruj
16.09.2021, 12:10
Люди везде одинаковы, когда они сыты и довольны, то им все нравится, как только им что-то начинает мешать они выражают недовольство, а если им плохо и жрать нечего, то они становятся зверьми.

Накормленый раб с койко-местом в хлеву, получается, тоже должен быть всем доволен? Что ещё нужно, если тебя другой мужчина обеспечивает жильем, едой и работой:umnik:

kaizer
16.09.2021, 12:50
Накормленый раб с койко-местом в хлеву, получается, тоже должен быть всем доволен? Что ещё нужно, если тебя другой мужчина обеспечивает жильем, едой и работой:umnik:
Ну, если тебя устраивает кормешка и жизнь в хлеву, то да ты будешь всем довольным. В конце концов мы все в каком-то смысле рабы, только на разных полках, кто-то раб денег и даже миллионы его не устраивают, в основном даже жизнь обеспеченных людей воспринимается некоторой частью людей как рабство, т.к. им надо быть исключительными и не повторимыми, в общем все мы рабы, только уровень ошейников у нас разный ;)

alxtskv
16.09.2021, 13:14
Именно.
И все эти евро / амеро / демо - ценности всего лишь варианты (из многих) какими пользуются человеки для того чтобы пореже переходить в состояние зверей, но не являющиеся панацеей и пригодные лишь в определенных условиях. А в условиях неподходящих с легкостью заменяемые на любые другие "ценности", которые еще вчера объявлялить "варварскими".
И усякие дилетанты нахватавшись вершков из проповедей носителей ценностей, но не разобравшись в деталях и побочных эффектах бегут "лечить людей от невежества" и никак не могут понять - нафига другие человеки выступают за создание и поддержание в готовности турем да психушек

alxtskv
16.09.2021, 13:15
Ну, если тебя устраивает кормешка и жизнь в хлеву, то да ты будешь всем довольным. В конце концов мы все в каком-то смысле рабы, только на разных полках, кто-то раб денег и даже миллионы его не устраивают, в основном даже жизнь обеспеченных людей воспринимается некоторой частью людей как рабство, т.к. им надо быть исключительными и не повторимыми, в общем все мы рабы, только уровень ошейников у нас разный ;)
Ни убавить ни прибавить

kaizer
16.09.2021, 14:34
Я немного расскажу про выборы, вернее попытаюсь мыслить логически на тему есть ли выбор. Вот сейчас накануне выборов посмотрев все рейтинги и кто чего представляет мои мысли текут так. Во первых я категорически против ЕР и ее ставленников, но за кого бы проголосовать. Что у нас есть есть КПРФ, в принципе у партии есть нормальные идеи но все портит дедушка ЗЮ со своим замшелым махровым коммунизмом и пока его не отправили на пенсию или куда подальше за коммунистов я не проголосую, далее идет Жирик, ну за него понятное дело ни один здравомыслящий человек не проголосует, остается Миронов, тоже старец аля Зю, да и программа ничем принципиальным от ЕР не отличается, на мой взгляд теже яйца только в профиль, выходит что голосовать можно только либо против всех (испортить бюллетень) либо за какую-то мелкую партию. Но не прийдя на выборы и испортя бюллетень или проголосовав за партию, которая не пройдет 5% барьер это все равно что отдать свой голос той же ЕР но в пропорции с теми же 3мя прихвостнями, за которые я не хочу голосовать. Но вроде как есть интересный проект "новые люди" партия в принципе может пройти 5%, это партия либеральная но без "западной" опеки, вроде как проект для отвлечения либеральных масс и вполне может быть что ее пропустят это было бы плюсом, да и почитав их программу они мне в основном нравятся. Но есть и пара больших ложек дегтя. 1е они хотят заменить всякие там НДС и фонды единым налогом с продаж 5%, а это будет смерть оптовой торговли, которой я собственно и занимаюсь, т.к. у меня маржа часто вообще ниже 5%, т.е. при 5% налоге с оборота можно смело опять уходить в серые схемы, т.к. будешь работать себе в убыток и 2е по моему округу соперником Володина (от ЕР), он партии новые люди является безработный человек с судимостью за хищения 35 лет от роду :) Вот выходит что голосовать вообще не имеет никакого смысла при таком раскладе, тем более в этот раз в местных списках ни одной знакомой фамилии, кого бы знал лично (ну кроме Володина за которого я не проголосую при любом раскладе)

зы. Не я конечно схожу, заценю явку, испорчу бюллетень. Просто интересно как будут Володину натягивать голоса, это ж не кто там абы кто а столп Путинской власти.

Filon
16.09.2021, 17:18
Математически, на выборах без выбора, оптимальная стратегия поддержать кандидата, у которого наибольшие шансы опередить едроса. На этом принципе основано так называемое "умное голосование", на которое, собственно, из-за этого так и ополчились.
Что касается партийных списков, то наиболее оптимальный вариант разбавления в ней едра - это пропихнуть в ГД 5-ю партию, набрав ей 5%. Ну или применить более "надёжный", но менее эффективный способ - голосование за партию, которая точно пройдёт, в данном случае это КПРФ.

Порча бюллетеня - это мероприятие, не приносящее едру почти никакого беспокойства.

alxtskv
16.09.2021, 18:01
Хохлы по такому принципу Зепрезента выбирали.
Не слыхал штоб они остались довольны таким "умным" голосованием.
Оппозиционерщики опять муйней маются вместо того, чтобы людям что-то дельное предлагать.

Сами партии не могут договориться и выставлять единого кандидата против „Единой России“. Зато об этом можем договориться мы. Мы разные, но у нас одна политика — мы против монополии „Единой России“. Всё остальное — математика. Если мы все поступим по-умному и проголосуем за сильнейшего из кандидатов, то он выиграет, а единоросс — проиграет

Можно даже в программу этого "сильнейшего" кандидата не заглядывать.
Главное, чтоб едросом на момент голосования не числился

Похожую тактику, кстати, либералисты любят использовать везде и для похожих целей - свергнуть конкурента, невзирая на последствия для людей. До недавнего времени, к примеру, было модно вооружать умеренную оппозицию (террористов) - там где ей таким нехитрым "умным" способом удавалось победить счастья у людей почему-то не прибавилось.
А усе потому, что победить пытались не для того, чтоб народ зажил, а для того, чтоб свергнуть конкурента, не позволяющего проворачивать свои делишки.

Кароче, чем бы дитИ не тешились, но нормальных людей без шор такой возней не заинтересовать

Ходилиб лучше как Тимур и его команда бабушек через дороги переводили, огороды им вскапывали, продукты на дом доставляли, глядишь люди б внимание обратили и нормально бы и выбрали.
А то ходють тока едросам под двери срут, а соседям тоже воняет - кому такие дельцы нужны?

akots
16.09.2021, 19:48
... Что у нас есть есть КПРФ, в принципе у партии есть нормальные идеи но все портит дедушка ЗЮ со своим замшелым махровым коммунизмом и пока его не отправили на пенсию или куда подальше за коммунистов я не проголосую ...

Насколько я понял, дедушку Зю отправят на покой в случае "непредсказуемого" результата на выборах, - может быть добровольно, но не исключается и более радикальный вариант. У меня лично никаких особенных предубеждений против КПРФ по факту нет. Коммунизм они строить не собираются уже давно, экспроприировать вроде бы тоже. Серьезный сдвиг в левую сторону, мне кажется, для страны необходим в умеренных масштабах. Я лично серьезно собираюсь наведаться в посольство в воскресенье и проголосовать впервые с 96го года. Телефон с собой брать не стоит на всякий случай, чтобы не хакнули, а избирательный участок будет открыт, несмотря на местный массовый митинг трамповцев 18го.

... Но вроде как есть интересный проект "новые люди" партия в принципе может пройти 5%, это партия либеральная но без "западной" опеки, вроде как проект для отвлечения либеральных масс и вполне может быть что ее пропустят ...

:lol: По сути и по конкретным фигурам это размножение ЕР методом почкования для захвата "блуждающих 2%" с целью передачи ЕР, - и никто, в общем-то, этого не скрывает особенно.

kaizer
16.09.2021, 20:26
Математически, на выборах без выбора, оптимальная стратегия поддержать кандидата, у которого наибольшие шансы опередить едроса. На этом принципе основано так называемое "умное голосование", на которое, собственно, из-за этого так и ополчились.
Что касается партийных списков, то наиболее оптимальный вариант разбавления в ней едра - это пропихнуть в ГД 5-ю партию, набрав ей 5%. Ну или применить более "надёжный", но менее эффективный способ - голосование за партию, которая точно пройдёт, в данном случае это КПРФ.

Порча бюллетеня - это мероприятие, не приносящее едру почти никакого беспокойства.Это все понятно, но вот не хочется ни за кого голосовать, а по одномандатным ясно что победит Володин, у нас чиновники собственные почки на органы отдадут но не допустят чтоб он не победил. :)

kaizer
16.09.2021, 20:31
Насколько я понял, дедушку Зю отправят на покой в случае "непредсказуемого" результата на выборах, - может быть добровольно, но не исключается и более радикальный вариант. У меня лично никаких особенных предубеждений против КПРФ по факту нет. Коммунизм они строить не собираются уже давно, экспроприировать вроде бы тоже. Серьезный сдвиг в левую сторону, мне кажется, для страны необходим в умеренных масштабах. Я лично серьезно собираюсь наведаться в посольство в воскресенье и проголосовать впервые с 96го года. Телефон с собой брать не стоит на всякий случай, чтобы не хакнули, а избирательный участок будет открыт, несмотря на местный массовый митинг трамповцев 18го.
прям вот так и хакнут, ты чего веришь в рассказываемые у вас страшилки про русских хакеров?

:lol: По сути и по конкретным фигурам это размножение ЕР методом почкования для захвата "блуждающих 2%" с целью передачи ЕР, - и никто, в общем-то, этого не скрывает особенно.
Так и есть скорее всего, читал что бюджет их предвыборной кампании второй после ЕР это точно не спроста, но думаю врятли они будут голосовать против своей же заявленной программы, а она неплоха на мой взгляд и потом я все таки не люблю коммунистов, какие-то они у нас полукриминальные.

akots
16.09.2021, 21:47
прям вот так и хакнут, ты чего веришь в рассказываемые у вас страшилки про русских хакеров? ...

В принципе, у меня защищенный старый телефон, но лучше не рисковать. Можно взять с собой, но выключить и вытащить батарейку до входа внутрь, но у меня телефон настолько старый, что крышка плохо открывается. Проще просто не брать с собой. В посольстве своя "вышка", поэтому там внутри можно взломать все что угодно.

... я все таки не люблю коммунистов, какие-то они у нас полукриминальные.

Ну, тебе безусловно виднее по местным обстоятельствам. Я знаком только с оренбургскими личностями, - там ничего такого нет объективно в заметных масштабах.

alxtskv
16.09.2021, 22:40
Походу надо пойти за едроса проголосовать..
Раз уж ******ы даже не скрывают своего непреодолимого желания в наши выборы через посольство вмешаться

alxtskv
17.09.2021, 06:23
Я лично серьезно собираюсь наведаться в посольство в воскресенье и проголосовать впервые с 96го года. Телефон с собой брать не стоит на всякий случай, чтобы не хакнули
Шапочку из фольги не забудь надеть, штоб успешно уклоняться от панических атак

kaizer
17.09.2021, 11:30
Шапочку из фольги не забудь надеть, штоб успешно уклоняться от панических атак
Ну, грубо говоря без значительных дыр в ОС хакнуть телефон без "содействия" пользователя практически не возможно, уж не знаю какой у него телефон под андроил или айос, но очевидно что чел. не верит в эппл или гугл что они могут написать что-то путное или наоборот уверен что у них есть бакдоры. Тогда вариант только один купить какой нибудь кнопочный симменс начала века, вот там точно ничего не хакнуть и никаких бакдоров нету :)

alxtskv
17.09.2021, 12:19
...Тогда вариант только один купить какой нибудь кнопочный симменс начала века, вот там точно ничего не хакнуть и никаких бакдоров нету :)
Этому не поможет.
Он может хоть вообще телефон выкинуть, но агенты мгб будут преследовать его, где бы он ни был: в каждой вашингтонской подворотне, сидеть за кассами супермаркетов, на водительских местах такси, приходить к нему в качестве курьеров доставки пиццы и проникать в его сортир с целью его замочить ибо слишком важен он для этого мира, чтоб мгб от него отстало

kaizer
17.09.2021, 16:51
Мне вот интересна реакция европейцев на создание АУКУС, Франция понятное дело в ахуе, ведь это ее кунули на 70 льярдов, кстати интересно будет последить за судебными процессами по прекращению уже действующего контракта на 12 лодок и попыток выторговать повышенную компенсацию в свете того что сама Франция по мистралям россии ничего сверх положенного не выплатила, думаю это им хорошо аукнется и они утрутся. но интересна реакция остальных стран, в особенности германии.

ps похоже демократы разрушают отношения с европой еще быстрее Трампа, а ведь именно его европейцы считали неадекватом :)

kaizer
18.09.2021, 00:00
даже так, париж отозвал своих послов из США и австралии для проведения консультаций

https://ria.ru/20210917/posly-1750624116.html

Aruj
18.09.2021, 00:09
12 австралийских атомных подлодок у берегов Китая определенно уменьшат влияние США в мире.

akots
18.09.2021, 00:48
Ну, грубо говоря без значительных дыр в ОС хакнуть телефон без "содействия" пользователя практически не возможно ...

Сам Пегасус или его российский аналог ничего такого не требует. Достаточно просто его забросить, что в случае американского телефона требует подмену сигнала "вышки" на желаемый. Полученные СМС-ки необязательно открывать.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Pegasus_(%D0%9F%D0%9E)

Snake_B
18.09.2021, 00:54
Математически, на выборах без выбора, оптимальная стратегия поддержать кандидата

но ведь вбросы, правильный подсчет голосов, вот это вот всё..

хотя, если на каком-нибудь хабре вам опять написали, что вы умные.. но очень легкие.. то да

Винни
18.09.2021, 01:24
12 австралийских атомных подлодок у берегов Китая определенно уменьшат влияние США в мире.

В общем, при Си Цзиньпине Китай вошёл в брежневский застой.
Другими словами, проблема Китая - вовсе не в австралийских подлодках.

kaizer
18.09.2021, 02:28
Немного не так 12 лодок было предусмотрено австралией по контракту с францией, теперь францию кинули и вместо них будет 8 атомных за туже сумму, потом планируют еще 4 за доп. деньги. собственноречь идет о том что во первых кидается Франция, во вторых там США вроде как и технологию передают, так что потом не стоит удивляться если вдруг какой нибудь иран заявит о том что у него скоро появятся атомные подлодки российской или китайской разработки, ведь это никого не озаботит правда? если можно австралии, то почему нельзя ирану ;)

kaizer
18.09.2021, 02:32
Сам Пегасус или его российский аналог ничего такого не требует. Достаточно просто его забросить, что в случае американского телефона требует подмену сигнала "вышки" на желаемый. Полученные СМС-ки необязательно открывать.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Pegasus_(%D0%9F%D0%9E)
Не бывает ничего волшебного, есть куча программ как на иос так и на андроид, аналогов виндовому процесс эксплореру, все что угодно может быть обнаружено и удалено, накрайняк есть бекап и его восстановление, но всетаки лучше всего это старый добрый симменс, у меня к примеру до сих пор есть ме45 в рабочем состоянии как раз на такой случай :)

alxtskv
18.09.2021, 05:28
В общем, при Си Цзиньпине Китай вошёл в брежневский застой.
Другими словами, проблема Китая - вовсе не в австралийских подлодках.
Угу - в способности Китая подвинуть хиреющего хехемона с насиженных мест.
От только если это и проблема, то не Китая, а тоб австралийские лодки не понадобились вовсе.

Но лодки то австралийские - фигня!
Весь цимус истории в том, что об догму "демократии не воюют друг с другом, а жмутся друг к другу ибо им вместе интереснее и комфортнее" смачно вытерли ноги. И то, что америка в качестве коврика для вытирания ног выбрала своего гордого союзничка как бы намекает, что ничто не вечно под этой луной.
Деньги и оружие всегда были интереснее человекам, чем гуманитарные заботы об обиженных лимитрофах

Aruj
18.09.2021, 08:22
Немного не так 12 лодок было предусмотрено австралией по контракту с францией, теперь францию кинули и вместо них будет 8 атомных за туже сумму, потом планируют еще 4 за доп. деньги. собственноречь идет о том что во первых кидается Франция, во вторых там США вроде как и технологию передают, так что потом не стоит удивляться если вдруг какой нибудь иран заявит о том что у него скоро появятся атомные подлодки российской или китайской разработки, ведь это никого не озаботит правда? если можно австралии, то почему нельзя ирану ;)

Если Россия передаст Ирану подлодки, то Беларусь выйдет из ОДКБ и нападет на Россию. Ну, это по вашей же оналитеке, только про РФ, а не США

kaizer
18.09.2021, 09:06
Если Россия передаст Ирану подлодки, то Беларусь выйдет из ОДКБ и нападет на Россию. Ну, это по вашей же оналитеке, только про РФ, а не США
ты как обычно ничего не понял. У австралии уже был подписаный контракт с Францией на 12 лодок, причем лодки были класса более подходящего для обороны континента, вместо этого фактически создается 3х сторонний блок, францию кидают и вместо этих лодок заявляют про лодки другого класса , который гораздо более подходит под наступательный, еще говорят о возможной передачи технологии постройки этих лодок, причем заявляемая область действия лодок пересекается с китайской. Как думаешь на это отреагирует Китай? Получается что США и ГБ идут на открытую гонку вооружений с китаем, попутно кидая своих "европейских союзников" и создавая возможный прецедент распространения опасных технологий. Разумеется все посмотрят на это, скажут а что так оказывается можно и будут поступать точно так же.

зы. Что тут примечательного, то что жестко кидается Франция а еще особо подчеркивается что новый блок не против китая :D

psps а что до нас то нам без разницы какие у Австралии будут лодки 12 французских или 8 английских это не пларб и опасности для нас от них что от тех что от тех нет никакой и ежу понятно что это все против китая делается, только вот я не понял почему они не согласовали все это со своими "союниками" французами, теперь уже можно точно в кавычках писать. а что жо оформленного союза, то он итак по факту был я даже удивлен почему там отсутствует Канада, так что тут тоже ничего для нас нового.

Filon
18.09.2021, 17:25
но ведь вбросы, правильный подсчет голосов, вот это вот всё..

хотя, если на каком-нибудь хабре вам опять написали, что вы умные.. но очень легкие.. то да

Пиши внятнее, а то додумывать, что ты там опять малопонятное набурчал, мне лень.

alxtskv
18.09.2021, 19:50
Хочешь сказать, что до бчб таки дошло, что никуда белоруссия не денется с подводной лодки?
В правильном направлении мыслишь!

akots
18.09.2021, 21:14
Не бывает ничего волшебного, есть куча программ как на иос так и на андроид, аналогов виндовому процесс эксплореру, все что угодно может быть обнаружено и удалено ...

Нет, никаких процессов ничего не показывает, - в этом как раз и смысл пегасуса и аналогов. ;)

Отследить можно только по аномальному трафику, который идет от самой ОС.

Само инфицирование может быть разными способами. Например, у меня был один знакомый, который мне присылал фотки в WA приблизительно через 2-3 часа каждый раз после того, как я выключал питание на телефоне, - как по часам. Чел мне хорошо знакомый, я спросил прямо и получил весьма уклончивый ответ. Блокировать я его не стал, потому что система безопасности, которая у меня стоит, все вроде бы поймала. Более детальная полная проверка ничего пропущенного внутрь не нашла. На другой прямой вопрос, - будут ли у него проблемы, если я его заблокирую, он прямо признался, что, да, будут.

Ничего секретного у меня конечно нет и быть не может, но довольно много конфиденциальной коммерческой информации, которую к сожалению приходится носить в телефоне, поскольку вся переписка по работе идет через gmail. Я такой не один, в компании многие жалуются на постоянные попытки взломов. Пока вроде бы ничего не утекает никуда, по крайней мере следов никаких нет.

kaizer
18.09.2021, 22:15
Нет, никаких процессов ничего не показывает, - в этом как раз и смысл пегасуса и аналогов. ;)

Отследить можно только по аномальному трафику, который идет от самой ОС.

Само инфицирование может быть разными способами. Например, у меня был один знакомый, который мне присылал фотки в WA приблизительно через 2-3 часа каждый раз после того, как я выключал питание на телефоне, - как по часам. Чел мне хорошо знакомый, я спросил прямо и получил весьма уклончивый ответ. Блокировать я его не стал, потому что система безопасности, которая у меня стоит, все вроде бы поймала. Более детальная полная проверка ничего пропущенного внутрь не нашла. На другой прямой вопрос, - будут ли у него проблемы, если я его заблокирую, он прямо признался, что, да, будут.

Ничего секретного у меня конечно нет и быть не может, но довольно много конфиденциальной коммерческой информации, которую к сожалению приходится носить в телефоне, поскольку вся переписка по работе идет через gmail. Я такой не один, в компании многие жалуются на постоянные попытки взломов. Пока вроде бы ничего не утекает никуда, по крайней мере следов никаких нет.
ничего из ничего не бывает, значит это передает какой-то известный тебе процесс, но не бывает работающих процессов не видимых для системы, для этого должна быть дырка на уровне ядра, и если таковая есть, то ее оставил гугл иди эпл, а не кремлевские хакеры. может вернулись к старым добрым реальным вирусам как в 90х и что-то подцепляется к коду? но это вроде как купируется проверкой контрольных сумм, либо это бакдор в известном процессе типа клавиатуры :) Но уверяю тебя что ничего фантастичного быть не может и я бы на твоем месте боялся бы собственным спецслужб а не наших. можно пропустить весь трафик через внутренний и внешний файевол и потом сравнить логи. понятно что это геморрой и наличие таких программ должно народ сильно нервировать. Я использую банальный no-root firewall и разрешаю приложениям обмениваться инфой только когда мне это надо, заблокированных запросов мильен, но если за тобой шпиенит какой нибудь гугл мап, то рано или поздно ты его все равно включишь, ну или клавиатурная прога вообще везде стоит и не выключается никогда :)

Snake_B
19.09.2021, 01:27
Пиши внятнее, а то додумывать, что ты там опять малопонятное набурчал, мне лень.

да я понял, что вы умные только с приложением умное голосование..
ничего, когда-нибудь вам напишут приложение - чтение умных сообщений на форуме для чайников

akots
19.09.2021, 04:04
... Я использую банальный no-root firewall ...

К сожалению или счастью я не могу использовать ломаный телефон, он просто нормально не будет работать. Более того, мне даже нельзя ставить самому что-то, чего нет в плей-стор. Так я понимаю, его сначала служба безопасности сломала, поставила то, что нужно, а потом починила назад, и все это по вполне официальным каналам при помощи АТ&Т. Не у одного Илларионова с анпиратором параноидальный бред, это становится популярным и уже достаточно давно.

В штатах после Сноудена стараются без ордера не прослушивать ничего в массовых масштабах. Взламывать тут не требуется, - все, что происходит внутри страны, можно получить вполне официально по стандартным каналам через провайдера. Аналогично и с почтой, но гугл строго требует персональную санкцию на конкретный адрес и имя. Такую санкцию получить безусловно несложно, но требуется хоть что-то заметное предъявить. Просто ездить в Россию и назад несколько раз в год явно недостаточно. При том, что обыскивали меня по полной программе несколько раз с обеих сторон границы, но потом как-то вдруг перестали, - видимо вычеркнули из каких-то подозрительлных списков. Ну, или я просто с кем-то, кто в этих списках, однофамилец или внешне похож, таких тоже регулярно трясут. Ничего такого не было до 14го года, и все закончилось в 19ом.

alxtskv
19.09.2021, 06:19
параноидальный бред, это становится популярным и уже достаточно давно.
Ну и как оно, жить в бреду, нравитца?

kaizer
19.09.2021, 11:18
К сожалению или счастью я не могу использовать ломаный телефон, он просто нормально не будет работать. Более того, мне даже нельзя ставить самому что-то, чего нет в плей-стор. Так я понимаю, его сначала служба безопасности сломала, поставила то, что нужно, а потом починила назад, и все это по вполне официальным каналам при помощи АТ&Т. Не у одного Илларионова с анпиратором параноидальный бред, это становится популярным и уже достаточно давно.

В штатах после Сноудена стараются без ордера не прослушивать ничего в массовых масштабах. Взламывать тут не требуется, - все, что происходит внутри страны, можно получить вполне официально по стандартным каналам через провайдера. Аналогично и с почтой, но гугл строго требует персональную санкцию на конкретный адрес и имя. Такую санкцию получить безусловно несложно, но требуется хоть что-то заметное предъявить. Просто ездить в Россию и назад несколько раз в год явно недостаточно. При том, что обыскивали меня по полной программе несколько раз с обеих сторон границы, но потом как-то вдруг перестали, - видимо вычеркнули из каких-то подозрительлных списков. Ну, или я просто с кем-то, кто в этих списках, однофамилец или внешне похож, таких тоже регулярно трясут. Ничего такого не было до 14го года, и все закончилось в 19ом.
Я тоже так делаю на корпоративных телефонах, ставлю root потом все что надо платное бесплатно и наше и потом убираю root обратно (это на андроидах, эпплы не используем), убираю чтоб пльзователь не нахватал всякой фигни, да и некоторые банковские приложения проверяют и не работают на рутованных телефонах.

Винни
20.09.2021, 00:51
Посмотрел новую экранизацию Дюны.
Очень понравилось. Фильм отлично передаёт дух и канву исходного романа.

Но, думаю, это всё равно осталось авторским кино для тех, кто уже погружён в тему. Не могу себе представить, чтобы не знакомый со вселенной зритель мог случайно включить фильм при перещёлкивании каналов в телевизоре, и зависнуть в нём, а потом ещё и роман прочитать, чтобы понять, что это было.
Вопрос о том, можно ли снять "Дюну" для всех, но так, чтобы не упростить слишком сильно оригинал - остаётся открытым.

kaizer
20.09.2021, 02:45
Посмотрел новую экранизацию Дюны.
Очень понравилось. Фильм отлично передаёт дух и канву исходного романа.

Но, думаю, это всё равно осталось авторским кино для тех, кто уже погружён в тему. Не могу себе представить, чтобы не знакомый со вселенной зритель мог случайно включить фильм при перещёлкивании каналов в телевизоре, и зависнуть в нём, а потом ещё и роман прочитать, чтобы понять, что это было.
Вопрос о том, можно ли снять "Дюну" для всех, но так, чтобы не упростить слишком сильно оригинал - остаётся открытым.
Тоже смотрел в субботу, тоже очень понравилось от актеров до атмосферы, нынешний пол лучше чем маклахен, единственно к чему можно придраться никак не раскрыты навигаторы, в фильме их существование просто опустили, да огнестрела маловато, понятно что тут отсыл к щитам, но их демонстрация все равно как бы не показывает что огнестрел настолько не эффективен что надо толпой мечами рубиться, но это все мелкие придирки а так все очень здорово и музыка и монументальный видеоряд, орнитоптеры просто бесподобны.

kaizer
20.09.2021, 02:55
Впечатления от голосования.

Голосовал за 15 минут до закрытия участка, обратил внимание что перед входом на улице было человек 20 молодежи чего они там тусовались не понял. голосовал в гордом одиночестве видел не только толмуты в кроторых надо расписываться, но и листы в крупную клетку где ставили крестики с номером каждого проголосовавшего, я стал на своем столе 47й из 102. В целом в толмутах было примерно 50%, где-то меньше 50, где-то чуть больше. завтра сравню с официальной явкой. Решил все таки проголосовать за новых людей и за партию и за одномандатника (привет володину), в местную думу проголосовал за самовыдвиженца инженера из газпрома.

зы. сейчас глянул промежуточные результаты по стране и даже удивился во первых явка по стране в районе 45% это очень похоже на правду и ед-ра набирет тоже 45% это выше рейтингов но всетаки такая накрутка совсем не в наглую, это значит конституционного большинства не будет, и обычное большинство тоже с небольшим перевесом получится. Мой выбор сыграл, похоже новые люди в думе, ну а дальше посмотрим как они будут голосовать.

psps по моему участку сейчас явка примерно 60% что на 10% больше увиденной мной, за ед-ра 62,5% тоже 100% накручено но не сильно процентов 10 максимум 15. Володин набрал больше 70%, ну это понятно, вообще во всех саратовских округах везде побеждают кандидаты от ед-ра причем минимальный разрыв более 20% что показывает что они реально бы победили и без накруток.

pspsps Да никаких масок ни у кого на выборах не было, кроме как у ментов на входе и меня надевать не заставляли, подарили целую шариковую ручку за 3 руб в опте :)

akots
20.09.2021, 07:44
Впечатления от голосования. ...

Никаких особых впечатлений у меня нет, кроме того, что дали войти в посольство с парадного входа первый раз. Я всегда ходил в консульство с черного хода в трехметровый предбанник, где все консульское действо и происходит. А тут вдруг торжественно опустили противотанковые ежи на входе первый раз с момента переименования перекрестка, на котором стоит посольство, в площадь Бориса Немцова (спасибо Илларионову) в 18ом году. Не сказать, что внутри прямо здорово, но выглядит уж точно приличнее, чем консульская конура-приемник. Интерьер сделан в советском мажорном стиле 50х-60х годов. В беседы я не вступал, ничего руками не трогал, "вежливым" людям, одетым в стиле итальянских гангстеров 70х годов с оттопыренными карманами и раставленным каждые 5 метров по периметру всего пути в 50 метров от ворот до урны, в глаза не смотрел, - это слишком депрессивно.

kaizer
20.09.2021, 10:15
Ну посмотрим сейчас прям на глазах виден процесс как натягивают голоса Ед-ра, уже почти 50% натянули, а вот новых людей могут и лишить мест, уже к 5% подбирается, хотя в 4 утра было 6,5

зы. Еще народ пишет об аномальных результатах ЗА ед-ра в электронном голосовании через гос услуги, это при том что в прошлом году по электронке народ проголовал против поправок к конституции.

kaizer
20.09.2021, 11:28
Пока едра продолжает расти уже 49,72 новые продолжают падать 5,31 коммунисты упали ниже 20% (по данным эксит пулов ед-ра 45% коммунисты 21%)

ps при текущем раскладе ед. ра набирает 68% и имеет всех, сбываются мои прогнозы что конституционное большинство все таки натянут (еще утром оно не выходило), а если новых бортанут, то и все 70% наберет. Понятно что по нормальному партия с рейтингом менее 40% набрать >66,6% не может.

Vox
20.09.2021, 11:30

Что-то в твоей мысли много противоречий.

Зачем держать конфиденциальную информацию на гмэйле?
Зачем использовать корпоративный телефон в нерабочих целях?

Насколько я вижу люди в основном всячески отказываются от использования служебных телефонов. А если не удается то используют только на работе, вплоть до хранения в офисе в рабочем столе.

akots
20.09.2021, 21:50
... Зачем держать конфиденциальную информацию на гмэйле?
Зачем использовать корпоративный телефон в нерабочих целях? ...

Дешевле и более-менее работает, - пока ничего ниоткуда не украли. Может и не хотели украсть, но по крайней мере ничего случайно никуда не утекло. Всякие сложные системы это для крупных серьезным компаний, которым деньги некуда девать, или действительно секретных сведений. Телефон мой личный, - на работе уже полтора года никто не был вообще ни разу, вся работа 90% из дома.

Vox
21.09.2021, 12:38
Дешевле и более-менее работает, - пока ничего ниоткуда не украли. Может и не хотели украсть, но по крайней мере ничего случайно никуда не утекло. Всякие сложные системы это для крупных серьезным компаний, которым деньги некуда девать, или действительно секретных сведений. Телефон мой личный, - на работе уже полтора года никто не был вообще ни разу, вся работа 90% из дома.

все равно не понимаю. Зачем непременно телефон для доступа к гмэйлу? Зачем как-то модифицировать этот телефон?

akots
21.09.2021, 12:53
все равно не понимаю. Зачем непременно телефон для доступа к гмэйлу? Зачем как-то модифицировать этот телефон?

Удобно. Можно завести айпад, но он большой и в карман не лезет. Модифицируют для защиты.

Vox
21.09.2021, 15:06
Удобно. Можно завести айпад, но он большой и в карман не лезет. Модифицируют для защиты.

Мне все-таки кажется что ты не очень боищься\веришь что за тобой следят. Или тебя (как меня например) это просто не волнует.

Не претендую на эксперта по безопасности но в моем понимании если доступ к каим то защищенным данным требует модификации оборудования, не стоит использовать это оборудование в личных целях.
Ну вернее в таких о которых тебе бы не хотелось что-бы кто-то знал.

В то же время сущетсвуют гораздо более простые схемы защиты вроде многофакторной аутентификации не требующие никаких модфикаций твоего устройства. Как вариант - отдельный, хардварный генератор ключей\паролей.

Ну а взрослые дядьки просто используют защищенные каналы связи недоступные из общей сети.

akots
21.09.2021, 21:17
Мне все-таки кажется что ты не очень боищься\веришь что за тобой следят. Или тебя (как меня например) это просто не волнует. ...

Меня лично не особо волнует, но у меня в контракте записано, что я должен выполнять и о чем докладывать. В основном это звучит по типу "принимать максимально доступные мне меры по защите конфиденциальности данных", только написано на трех страницах мелким шрифтом, но смысл от этого не меняется. Вот я и выполняю и докладываю. Пока что нареканий не было. "Максимально доступные" подразумевает именно то, что имеет место быть. Если у меня что-то украдут, то мой работодатель, чтобы меня обвинить в чем-то, будет должен в суде доказать, что я такие меры не принимал. Но все, что мне предписано в письменнном виде, я выполняю по мере возможностей в меру компетентности.

По сравнению с тем, как дела обстояли в Хьюстоне, ситуация значительно упростилась. Там мне выдавали тяжеленные ноуты раз в два года с зашифрованным жестким диском, которые я был обязан везде таскать с собой и по выключении закрывать специальным замком, а к сети можно было подсоединять только через фирменный VPN, и флешки не читались и не писались. Из-за перегруженности софтом по безопасности ноуты заводились с особого ключа по 5-10 минут и работали с абсолютно черепашьей скоростью. Но дома на домашних устройствах можно было делать все, что захочется. Меня текущая ситуация устраивает значительно больше. Самое интересное, что никаких "секретов" или даже чего-то умеренно конфиденциального в Хьюстоне вообще не было даже близко.

lada
24.09.2021, 15:12
Привет, камрады.
Впечатление от голосования...
Голосовала электронно за полчаса до закрытия действа. До этого момента в почту три дня сыпались оповещения от электронной системы о том, что в моем заявлении произошли неведомые изменения. Письма одинакового содержания, совершенно не понятно, о чем оповещающие. Но, тем не менее, в конце концов, система голос как бы приняла.
Сказал бы мне кто-нибудь в 91-ом, что я буду голосовать за выдвиженца КПРФ... Но именно за него велел голосовать сиделец, сидящий не известно за что. Надо было плюнуть вовсе, как обычно, но, видимо, натуру, склонную к идеализму, не переделаешь. Клешняяя.

А, да. Кандидат не прошел. И хрен с ним.

alxtskv
24.09.2021, 15:44
Но именно за него велел голосовать сиделец
Главное наживку правильную подобрать.
Например назвать ее "умное голосование".
На такое название столько дурной рыбки наловить можно!

kaizer
24.09.2021, 15:55
Привет, камрады.
Впечатление от голосования...
Голосовала электронно за полчаса до закрытия действа. До этого момента в почту три дня сыпались оповещения от электронной системы о том, что в моем заявлении произошли неведомые изменения. Письма одинакового содержания, совершенно не понятно, о чем оповещающие. Но, тем не менее, в конце концов, система голос как бы приняла.
Сказал бы мне кто-нибудь в 91-ом, что я буду голосовать за выдвиженца КПРФ... Но именно за него велел голосовать сиделец, сидящий не известно за что. Надо было плюнуть вовсе, как обычно, но, видимо, натуру, склонную к идеализму, не переделаешь. Клешняяя.

А, да. Кандидат не прошел. И хрен с ним.
На мой взгляд власти полностью дискредитировали систему электронного голосования в первое же ее более менее масштабное применение. По ЭГ получились результаты в корне отличающиеся от бумажных причем везде там даже до 90+% за Ер было, более того по москве если откинуть ЭГ Ер в большинстве округов проиграла коммунистам по одномандатникам, а с ЭГ выиграла везде, учитывая что ЭГ полностью не прозрачна так было палиться на мой взгляд это полнейший моветон, но видимо по другому не получалось никак и решили будь что будет.

alxtskv
24.09.2021, 16:00
На мой взгляд власти полностью дискредитировали систему электронного голосования в первое же ее более менее масштабное применение. По ЭГ получились результаты в корне отличающиеся от бумажных причем везде там даже до 90+% за Ер было, более того по москве если откинуть ЭГ Ер в большинстве округов проиграла коммунистам по одномандатникам, а с ЭГ выиграла везде, учитывая что ЭГ полностью не прозрачна так было палиться на мой взгляд это полнейший моветон, но видимо по другому не получалось никак и решили будь что будет.
В глазах кого?
Тех которые "я всегда буду против?"
Была инфа, что едросы своих избирателей призывали пользоваться ЭГ, а опики своих - отговаривали. Ну и результат соответствующий. Ну как у ******ов: демократы звали голосовать почтой, а трамп типа отговаривал
;)

Aruj
24.09.2021, 20:10
Главное наживку правильную подобрать.
Например назвать ее "умное голосование".
На такое название столько дурной рыбки наловить можно!

Да. Агрессивному меньшинству пришлось изрядно попотеть, чтобы пропихнуть своих кандидатов. И это видят все разумные люди.

Aruj
24.09.2021, 20:14

И это при том, что "либералы" в фб переругались на тему УГ это уг или не уг. И половина проигнорила. А агрессивное меньшинство пыжилось бюджетников собирать угрозами "расстрелов"
Ничего нового, в общем))

Винни
24.09.2021, 20:39
Интересное наблюдение из мира не-политики.
Я ж в мае чипировался спутником.
А в сентябре сгонял в Стамбул на неделю.
А ещё до этого, в феврале, болел короной.
Судя по всему, дельта-таки меня настигла. Как и написано во всех методичках, прививка не препятствует заражению.
Но что интересно. И я, и жена, испытавали ровно те же "короновские" симптомы, что и я в тогда в феврале, но... ровно один день. На следующий день - как огурчик.
Выводы каждый сделает сам.

alxtskv
24.09.2021, 20:42
Да. Агрессивному меньшинству пришлось изрядно попотеть, чтобы пропихнуть своих кандидатов. И это видят все разумные люди.
Ну и как, такие мантры помогают поднимать самооценку лузерам, которых перепотели?

Aruj
24.09.2021, 21:57
Тоже, минутка неполитики)) Мы в сентябре в Сочи летали, красная поляна это вот все. И несколько раз в дискуссиях участвовали, на тему "чо как у вас там". Ну, мы про геноцид, репрессии то се. Нам все про цены на еду, бензин и низкие зарплаты. Ну и про величие, естессно))

Aruj
24.09.2021, 22:03
Ну и как, такие мантры помогают поднимать самооценку лузерам, которых перепотели?

Да, "любимую не отдают". А если хочет уйти, то удерживают силой. Бьёт - значит любит. Опять же, можно в подвале любимую держать на цепь посадив.. Так и живём. Непонятно только, чем тут гордиться.

alxtskv
24.09.2021, 22:25
Тоже, минутка неполитики)) Мы в сентябре в Сочи летали, красная поляна это вот все. И несколько раз в дискуссиях участвовали, на тему "чо как у вас там". Ну, мы про геноцид, репрессии то се. Нам все про цены на еду, бензин и низкие зарплаты. Ну и про величие, естессно))
А шо из геноцида щас увольнительные в красную поляну на выходные выдають?
Ты точно туда летал или просто приложение нахального на ночь послушал?

alxtskv
24.09.2021, 22:29
Да, "любимую не отдают". А если хочет уйти, то удерживают силой. Бьёт - значит любит. Опять же, можно в подвале любимую держать на цепь посадив.. Так и живём. Непонятно только, чем тут гордиться.
Ты хоть чуть следи за целостностью своего повествования.
В прошлом своем посте ты в красную поляну летал отдохнуть,
а тут уже в подвале на цепи сидишь безвылазно..

kaizer
24.09.2021, 23:57
В глазах кого?
Тех которые "я всегда буду против?"
Была инфа, что едросы своих избирателей призывали пользоваться ЭГ, а опики своих - отговаривали. Ну и результат соответствующий. Ну как у ******ов: демократы звали голосовать почтой, а трамп типа отговаривал
;)
Это в моих глазах т.к. система полностью не прозрачна и не проверяема никак, возникает соблазн подставить нужные цифры, единственный способ проверки остается мат. статистика, которая однозначно говорит о явном подлоге. хотя в этот раз и обычные стандартные цифири были зашифрованы и проверить выборы методами мат. статитики чтоб отследить всякие там аномалии типа "бороды Чурова" было не возможно.В своем регионе я бы определил приписки в сторону ед-ра на уровне 10-15% что опять таки никак не повлияло на результаты одномандатников, а вот на общий результат всетаки как-то повлияло.

alxtskv
25.09.2021, 07:58
Это в моих глазах т.к. система полностью не прозрачна и не проверяема никак, возникает соблазн
В твоих глазах и традиционный способ голосования не лучше, ибо "непрозрачен и непроверяем никак".
Так что ни для властей ни для населения в этом плане ниче не поменялось.

Для меня, к примеру, вполне очевидно, что если избирателей едра и опиков развести голосовать по разным комнатам, то результаты голосования в каждой из этих комнат по отдельности никак не смогут быть даже близко похожими на те, которые получатся, если они все проголосуют в одной комнате.

Если систему электронного голосования введут по всей стране - обязательно стану ею пользоваться, т.е. стану голосовать там, где раньше голосовать мне было лень.
Это вместе с практикой многодневного голосования дюже повышает явку (что само по себе может повлиять на результат) и похоже является истиной причиной "дискредитации" выборов в глазах противников действующей власти
;)

Ну а соблазн..
это явление общечеловеческое.
Принято щитать, что опики тоже люди
а значит набиты соблазнами не меньше, чем представители власти,
так что вероятность соблазнов на выборах для обывателей - не самый важный критерий в оценке их легитимности.
В некоторых странах вообще принято считать, что население голосует так, как это щитают правильным в странах с "правильной демократией" и нихто особо те выборы не проверяет, т.к. результаты в целом население устраивают, а желающих шатать результаты извне нету, хотя наверняка имеются и те в глазах которых они "полностью дискредитированы".
У нас немного по другому: результаты население в целом устраивают, а у желающих шатать извне шаталка слабовата
;)

kaizer
25.09.2021, 10:38
В твоих глазах и традиционный способ голосования не лучше, ибо "непрозрачен и непроверяем никак".
Так что ни для властей ни для населения в этом плане ниче не поменялось.
Это не так, там где есть наблюдатели и если в составе избирательной комиссии есть разные люди, а не подчиненный - начальник, то результаты были абсолютно нормальными, это так же показывала математическая обработка результатов, к примеру на многих участках москва- питер результаты последних 2х выборов были практически честными и что интересно там партия власт набирала гораздо меньше. Э
лектронное голосование же не прозрачно абсолютно, конечно это не значит что оно обязано быть таким, просто сейчас это так.

Для меня, к примеру, вполне очевидно, что если избирателей едра и опиков развести голосовать по разным комнатам, то результаты голосования в каждой из этих комнат по отдельности никак не смогут быть даже близко похожими на те, которые получатся, если они все проголосуют в одной комнате.
Это рассуждения на тему если бы что0то там было бы у бабушки ...

Если систему электронного голосования введут по всей стране - обязательно стану ею пользоваться, т.е. стану голосовать там, где раньше голосовать мне было лень.
Это вместе с практикой многодневного голосования дюже повышает явку (что само по себе может повлиять на результат) и похоже является истиной причиной "дискредитации" выборов в глазах противников действующей власти
;)
ЭГ это безусловно шаг вперед и я целиком и полностью за нее, однако ее надо сделать абсолютно прозрачной и это абсолютно реально.

Ну а соблазн..
это явление общечеловеческое.
Принято щитать, что опики тоже люди
а значит набиты соблазнами не меньше, чем представители власти,
так что вероятность соблазнов на выборах для обывателей - не самый важный критерий в оценке их легитимности.
В некоторых странах вообще принято считать, что население голосует так, как это щитают правильным в странах с "правильной демократией" и нихто особо те выборы не проверяет, т.к. результаты в целом население устраивают, а желающих шатать результаты извне нету, хотя наверняка имеются и те в глазах которых они "полностью дискредитированы".
У нас немного по другому: результаты население в целом устраивают, а у желающих шатать извне шаталка слабовата
;)
разумеется все мы человеки, причем внушаемые человеки, уверяю тебя что обычная масса населения всегда в итоге примет то что ему будут внушать ;)

lada
25.09.2021, 10:45
Ага, стало быть, "Дюну" надо смотреть. :)

alxtskv
25.09.2021, 11:17
разумеется все мы человеки, причем внушаемые человеки, уверяю тебя что обычная масса населения всегда в итоге примет то что ему будут внушать ;)
Дык меня то уверять в этом не требуется.
В этом надо уверять опиков считающих себя разумней остальных.
Именно поэтому я к недовольству проигравших внушальщиков отношусь ровно и без сочувствия.
;)

kaizer
25.09.2021, 13:29
Ага, стало быть, "Дюну" надо смотреть. :)
Да, на мой взгляд это ее лучшая экранизация

Filon
26.09.2021, 08:06
Это в моих глазах т.к. система полностью не прозрачна и не проверяема никак, возникает соблазн подставить нужные цифры, единственный способ проверки остается мат. статистика, которая однозначно говорит о явном подлоге. хотя в этот раз и обычные стандартные цифири были зашифрованы и проверить выборы методами мат. статитики чтоб отследить всякие там аномалии типа "бороды Чурова" было не возможно.В своем регионе я бы определил приписки в сторону ед-ра на уровне 10-15% что опять таки никак не повлияло на результаты одномандатников, а вот на общий результат всетаки как-то повлияло.

В это м видео рассказано про махинации с электронным голосованием:

https://www.youtube.com/watch?v=SFogBbUGLk4

sessa
26.09.2021, 11:17
В публикации Что же не так с ДЭГ в Москве? (https://habr.com/ru/post/579350/) хорошо расписано, как была задумано и как на самом деле работало электронное голосование.

Изначально предполагалась прозрачность: блокчейн, к которому могли подключиться независимые ноды (т.е. независимые наблюдатели). Однако, независимых не пустили в систему - это был первый шаг к нарушению.
Да, дампы системы электронного голосования выложили на observer.mos.ru/all, но задумывали систему иначе.
Второй - боты (видео в предыдущем сообщении).
Третий - как-то странно получилось, что в официальной информации о 100% обработанных голосов были учтены только 66% из поданных "электронных" голосов? Сейчас на observer.mos.ru/all уже показана, надеюсь правильная, статистика по всем 1 943 590 бюллетеням. Но ведь вследствие "первого шага" (неподконтрольному независимым наблюдателям блокчейну) мог иметь место такой сценарий: откат транзакций на всех (100% подконтрольных "заказчику") нодах с целью последующей заливки нужных "заказчику" данных. К объявлению 100% обработанных голосов, новый блокчейн успели построить только на 66%, и только после был достроен полностью.

kaizer
26.09.2021, 12:53
В публикации Что же не так с ДЭГ в Москве? (https://habr.com/ru/post/579350/) хорошо расписано, как была задумано и как на самом деле работало электронное голосование.

Изначально предполагалась прозрачность: блокчейн, к которому могли подключиться независимые ноды (т.е. независимые наблюдатели). Однако, независимых не пустили в систему - это был первый шаг к нарушению.
Да, дампы системы электронного голосования выложили на observer.mos.ru/all, но задумывали систему иначе.
Второй - боты (видео в предыдущем сообщении).
Третий - как-то странно получилось, что в официальной информации о 100% обработанных голосов были учтены только 66% из поданных "электронных" голосов? Сейчас на observer.mos.ru/all уже показана, надеюсь правильная, статистика по всем 1 943 590 бюллетеням. Но ведь вследствие "первого шага" (неподконтрольному независимым наблюдателям блокчейну) мог иметь место такой сценарий: откат транзакций на всех (100% подконтрольных "заказчику") нодах с целью последующей заливки нужных "заказчику" данных. К объявлению 100% обработанных голосов, новый блокчейн успели построить только на 66%, и только после был достроен полностью.
перемудрили с этим блокчейном, я вообще не понимаю зачем сюда притянули эту технологию. можно было же все просто сделать, клиент для голосования формирует закрытый ключ известный только самому участнику на его оборудовании никуда его не передавая и с ним он голосует, всем остальным и для подстчета результатов и для аудита предоставляется открытый ключ по которому только видна обезличенная инфа об итогах голосования,все происходит мгновенно, а сам код клиента в открытом виде проходит общественный аудит и имеет легко проверяемую КС для каждой операционки. Скачали проверили проголосовали, за вас, без передачи закрытого ключ никто не может ни проголосовать ни переголосовать, хотя от наличия ботов это никак не защитит, тут только какая нибудь зеркальная не подотчетная правительству система поможет чтоб люди туда отписывались и то маловероятно. так же надо проводить и бумажное голосование в каждый участок поставить считывающие машинки и давать наблюдателям считывать КС прошивки машинки, перед этим исходник кода прошивки должен пройти общственный аудит. Если так сделать то результаты будут сразу после голосования без подстчетов пересчетов и будут полные данные для мат анализа выборов, определить вбросы и.т.п. можно будет в считанные минуты.

alxtskv
26.09.2021, 16:28
махинации с электронным голосованием

Ты можешь сделать больше, чем просто написать об этом на форуме!
В стране массово создаются инициативные группы для подачи исков на обжалование!
МГБ старается изо всех сил, но волю народа не сломить!
Прояви свою народную волю - перечисли 5000 руб на счет нашей инициативной группы и приблизь неизбежный крах античеловечного режима!
Приведи к нам друга и получи скидку 50 руб на взнос народной воли!
Но пасаран!

The Show Must Go On

sessa
26.09.2021, 16:31
С блокчейном не перемудрили. Использовать блокчейн - великолепное решение сразу по многим причинам.
1) Очень просто организовать независимый контроль - сторонние ноды-наблюдатели можно регистрировать так же, как и наблюдателей на обычных выборах. Опасности в том, что кто-то со стороны попытается внести в блокчейн левую информацию - ноль, поскольку наблюдателям разрешено только дублировать информацию от официальных нод.
2) Невозможность скрытно внести изменения в результаты (если выполнен первый пункт или первый шаг, в моём предыдущем посте). Поскольку сторонние ноды в этот раз не допустили, то изменения могли иметь место и, вероятно, имели.
3) Быстрая обработка информации, благодаря технологии уже собранной на одном носителе. Задержка, которая наблюдалась на этих выборах, как раз может свидетельствовать о внесении изменений в результаты - при этом приходится откатывать блокчейн и достаточно глубоко, что действительно требует времени.

Snake_B
26.09.2021, 17:12
болотная 2,0 будет или я зря попкорн закупал?
или протестовать против нарушений в электронном голосовании будете только в электронном виде..

akots
26.09.2021, 18:19
болотная 2,0 будет или я зря попкорн закупал?
или протестовать против нарушений в электронном голосовании будете только в электронном виде..

Мне кажется, что зря. Зю с командой УГ загнали сами себя в двусмысленную ситуацию. Протестовать по факту должна КПРФ, но похоже, что, по крайней мере по Москве, анпиратор просто "переписал" все голоса, полученные КПРФ за счет УГ, на счет ЕР. Поэтому протестовать, в общем-то, у КПРФ некому и незачем. Даже и если было бы кому и зачем (Удальцовы и компания?), то это элементарно опасно для престарелого руководителя и может пришибить саму КПРФ так, что мало не покажется. В принципе результат для Зю положительный, - анпиратор выдал явное повышение, то есть все в порядке. Беларуский сценарий никому не улыбается, а для эпопеи в стиле Хатча Мэнселла/Джона Уика еще время не пришло, да и может вообще никогда не придет, если повезет, конечно.

alxtskv
26.09.2021, 18:32
А прикольно, кстати, было посмотреть на то как либералисты - непримиримые враги коммунистического идола и беспощадно принципиальные борцы за свободу не моргнув глазом по велению сидельца строем пошли голосовать за коммунистов
Стадо как стадо.. без каких-либо признаков критического мышления

kaizer
26.09.2021, 18:43
С блокчейном не перемудрили. Использовать блокчейн - великолепное решение сразу по многим причинам.
1) Очень просто организовать независимый контроль - сторонние ноды-наблюдатели можно регистрировать так же, как и наблюдателей на обычных выборах. Опасности в том, что кто-то со стороны попытается внести в блокчейн левую информацию - ноль, поскольку наблюдателям разрешено только дублировать информацию от официальных нод.
2) Невозможность скрытно внести изменения в результаты (если выполнен первый пункт или первый шаг, в моём предыдущем посте). Поскольку сторонние ноды в этот раз не допустили, то изменения могли иметь место и, вероятно, имели.
3) Быстрая обработка информации, благодаря технологии уже собранной на одном носителе. Задержка, которая наблюдалась на этих выборах, как раз может свидетельствовать о внесении изменений в результаты - при этом приходится откатывать блокчейн и достаточно глубоко, что действительно требует времени.
Ну давай по пунктам.
1) Во первых как ты сам написал независимых нодов не допустили, во вторых, как такая система собирается бороться с левыми голосами, если левый чел. зарегистрировался и проголосовал, как?
2) Это работает только если организаторы отменяют результаты при появлении неправильных цепочек, а если им на это насрать? под это надо сначала законодательную базу подводить.
3) ну она и там и там быстрая в принципе на все подведение нужен максим час, если этого нет, то значит что-то происходит не понятное :)

ps. в принципе способов организовать прозрачное проверямое ЭГ полно и блокчейн тут вовсе не обязателен, по этому я и написал что власти сразу же внедряемую систему и дискредитировали это абсолютно ясно людям кто хоть чуток в применяемой технологии разбирается.

psps хотя дыры все равно останутся, к примеру я не понимаю как закрыть возможность взять и проголосовать за существующего жителя без его ведома, якобы это сделал он сам.

kaizer
26.09.2021, 18:45
А прикольно, кстати, было посмотреть на то как либералисты - непримиримые враги коммунистического идола и беспощадно принципиальные борцы за свободу не моргнув глазом по велению сидельца строем пошли голосовать за коммунистов
Стадо как стадо.. без каких-либо признаков критического мышления
лично моя партия прошла ;) а бороться в одномандатном с володиным было изначально бесполезно хоть ты за черта лысого проголосуй :D

kaizer
26.09.2021, 18:47
Мне кажется, что зря. Зю с командой УГ загнали сами себя в двусмысленную ситуацию. Протестовать по факту должна КПРФ, но похоже, что, по крайней мере по Москве, анпиратор просто "переписал" все голоса, полученные КПРФ за счет УГ, на счет ЕР. Поэтому протестовать, в общем-то, у КПРФ некому и незачем. Даже и если было бы кому и зачем (Удальцовы и компания?), то это элементарно опасно для престарелого руководителя и может пришибить саму КПРФ так, что мало не покажется. В принципе результат для Зю положительный, - анпиратор выдал явное повышение, то есть все в порядке. Беларуский сценарий никому не улыбается, а для эпопеи в стиле Хатча Мэнселла/Джона Уика еще время не пришло, да и может вообще никогда не придет, если повезет, конечно.
Да пока существует ЗЮ , про коммунистов можно и не напоминать, он и есть образец того как все губится еще до начала борьбы, короче ЗЮ и есть главный враг коммунистов :)

lada
26.09.2021, 19:27
Во многих китайских университетах гуманитарной направленности в настоящее время преотлично существуют факультеты теории марксизма. Растят, так сказать, смену поколений. Уж не знаю, насколько они в топе специальностей, но, судя по всему, и не в загоне. В самой по себе теории нет ничего крамольного, так как это фактически φιλοσοφία (https://ru.wiktionary.org/wiki/%CF%86%CE%B9%CE%BB%CE%BF%CF%83%CE%BF%CF%86%CE%AF%CE%B1#%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9), сиречь система познания мира, не более того.
А любая партия - всего лишь стая жулья, торгующего лояльностью, в рамках, так сказать, социальной парадигмы. "Моя партия прошла" может сказать лишь окормляемый член стаи. А мы все - сторонние наблюдатели. ЭГ - это всего лишь электронная игрушка, app. Относиться всерьез ко всему этому - это все равно что сидеть и раздумывать, играя в циву, - а гуманно ли МБР жмакнуть на соседа или потом бог накажет. :D
Досуг у мну. )))

lada
26.09.2021, 19:47
Кстати, в Поднебесной происходит нечто доселе невиданное. За пределами это не сильно заметно, только если интересоваться. А, тем временем, налицо планомерное изничтожение крупного частного капитала. Сначала придушили крупнейшую компанию доп.образования, в чьи акции были вложены фантастические средства инвесторов по всему миру. В итоге акции упали за день на 70 проц, чем изрядно доставили всем инвесторам (зять орал "это рэкет!"). Затем долбанули по DiDi, обвинив их в недостаточной защищенности информации, с аналогичным результатом. Это уже влезли в карманы любого автовладельца, потому что заработком посредством DiDi никто не брезговал. Далее последовало банкротство Evergrande. Вот тут уже набежали иностранные сми и начали гадать - что бы всё это значило. Интересно, кто следующий. Алибаба на поверхности, но Джек Ма только что отслюнил на борьбу за всеобщее равенство. Думаю, пришла очередь Midea или типа того.

akots
26.09.2021, 20:40
... А любая партия - всего лишь стая жулья, торгующего лояльностью, в рамках, так сказать, социальной парадигмы. ...

В России может и так, но вообще-то нет, особенно при относительно регулярной сменяемости выборных ветвей власти. Любая значимая партия в этом случае становится потенциальной властью. Можно конечно тоже самое сказать и про любую власть, но это утверждение будет особенно справдливо в случае несменяемой выборным путем власти.

... А мы все - сторонние наблюдатели. ...

Значительная часть американцев так не считает, и я с ними согласен. Но в Китае и России может так и есть, но только именно потому, что значительная часть населения так считает по разным причинам.

alxtskv
26.09.2021, 20:54
В России может и так, но вообще-то нет
Вы там сначала научитесь воровать хотя бы так, чтоб дефицит бюджета не рос из года в год в геометрической прогрессии. Потом будешь заливать какие вы там не жулики

kaizer
26.09.2021, 21:14
Вы там сначала научитесь воровать хотя бы так, чтоб дефицит бюджета не рос из года в год в геометрической прогрессии. Потом будешь заливать какие вы там не жулики
да уже все научились, вот последний пример год назад под моими окнами на улице положили асфальт, положили хорошо, даже отлично за год ни одной трещинки и ямы, вот три дня назад его сняли и видно что он очень даже толcтый и пошли сплошные дожди и вот у меня вопрос положат ли его вообще до зимы и если положат будет ли он такой же качественный как только что снятый :)

ps/ ну и риторический вопрос зачем было снимать идеальный асфальт

lada
26.09.2021, 21:55
Зачем снимать идеальный асфальт? ))
В 2008 году в Шэньчжэне прямо под окнами копали метро. Сначала перенесли проезжую часть, вот реально сняли асфальт и положили его чуть дальше от намеченного места, перенесли клумбы (они вдоль всех парадных дорог в Китае) и прилегающие дорожки. Но, как выяснилось, промахнулись. Асфальт опять сняли и перенесли на метр дальше. На метр, Карл! И клумбы с дорожками тоже. Но это еще не все. )))
К олимпиаде строительство павильона для входа в метро не успели закончить, а по этой самой улице лежал маршрут олимпийского факела (это действо я комфортно наблюдала потом с балкона). За ночь, Карл (!) убрали стройку, сравняли все выкопанное и сверху организовали огромную клумбу. Потом пробежали с факелом, поснимали, порадовались, а к утру следующего дня клумбу ликвидировали и продолжили стройку.
Все вокруг просто дети по сравнению с китайским умением осваивать бюджеты. К слову сказать, мэра ШЧ потом посадили, по совокупности. :D

alxtskv
26.09.2021, 22:01
да уже все научились, вот последний пример год назад под моими окнами на улице положили асфальт, положили хорошо, даже отлично за год ни одной трещинки и ямы, вот три дня назад его сняли и видно что он очень даже толcтый и пошли сплошные дожди и вот у меня вопрос положат ли его вообще до зимы и если положат будет ли он такой же качественный как только что снятый :)

Такое впечатление, что ты очень стараешься отмазать ******ов от подозрений, что они воруют похлеще, чем в России..
У тебя там свой интерес есть штоле?

Винни
26.09.2021, 22:12
Я ж говорю, китайский мега-нэп исчерпал себя. Компартия всех обогрела, накормила, напоила, но развитие при этом остановилось. У их текущего метода экономического развития - т.е. по сути неинновационной открытой экономики и жёсткого иерархического административного управления - уже потолок развития. Набрать больше инвестиций, чем набрали, и накопировать больше заводов, чем накопировали, уже почти невозможно. А неблагодарные граждане хотят ещё больше, чем уже есть. Да и ладно бы ещё только граждане, а то вот конкуренты уже в новый технологический уклад перешагивают, в котором свободные инициативные образованные люди - новое золото и всё такое прочее.

Компартии надо бы теперь думать: а что дальше?
Вот они и придумали: а дальше ничего, лучше синица в руках, консервируем что есть.
Начинается их собственный брежневский застой.

p.s. но я думаю, что они опять окажутся умнее ивана, и вернутся к политической (читай, общественной) реформе, но не так, как Горбачёв вернулся.

alxtskv
26.09.2021, 22:47
конкуренты уже в новый технологический уклад перешагивают
Хренъ его знает что там маркетологи от конкурентов впихнули в термин "новый технологический уклад", но судя по тому, что в американских городах в качестве заведений общепита для непривитых от ковида стали использовать сараи из фанеры, а британцам стали давать советы как сэкономить десяток фунтов на отоплении - с доходами населения в этом новом укладе у конкурентов намечаются большие проблемы
Похоже что они перешагивают на уклад назад

akots
26.09.2021, 23:11

Ну, не все так безнадежно. Где-то кого-то иногда все-таки ловят.

https://www.ural56.ru/news/669675/

ФСБ провела обыски в главном управлении дорожного хозяйства Оренбургской области, в ГУП «Оренбургремдорстрой». По версии следствия, должностные лица организации вместе с представителями ООО «Визирь-Р» похитили из бюджета региона свыше 33 миллионов 700 тысяч рублей.

Не знаю, чем там все закончится, но по слухам 33 миллиона только может быть доказано в принципе, а вообще "испарили" примерно в 10 раз больше, то есть около трети вообще всех "освоенных" денег.

Кстати, таинственный оренбургский мэр вполне может попасть в думу в итоге.

https://www.ural56.ru/news/669693/

Стоит сказать, что формально мандат Владимир Ильиных получил накануне, когда от него отказался Сергей Грачев. Это произошло автоматически, так как Ильиных №4 в партийном списке ЕР. Вопрос и главная интрига до сих пор в другом: Откажется от него он или нет?

https://www.ural56.ru/news/669684/

Источник в администрации города Оренбурга рассказал корреспонденту Урал56.Ру, что глава города Владимир Ильиных снова находится в отпуске без содержания. Мэр ушел в ежегодный отпуск на 45 дней (именно столько в год отдыхает глава Оренбурга по Уставу города). На работу он должен был выйти 9 сентября, но написал заявление о том, что снова уходит с отпуск за свой счет. Причина неизвестна.

Он то в розыске, то в отпуске уже где-то приблизительно с конца апреля. На работе не появлялся, только "заскочил" на несколько часов в июле.

Aruj
26.09.2021, 23:15
В России может и так, но вообще-то нет, особенно при относительно регулярной сменяемости выборных ветвей власти. Любая значимая партия в этом случае становится потенциальной властью. Можно конечно тоже самое сказать и про любую власть, но это утверждение будет особенно справдливо в случае несменяемой выборным путем власти.

Значительная часть американцев так не считает, и я с ними согласен. Но в Китае и России может так и есть, но только именно потому, что значительная часть населения так считает по разным причинам.

Не в России и не в Китае, все партии лояльность торгуют с масонами просто. В России и Китае масоны не шифруются, а называют себя ЕР и КПК, соотв.:umnik:

kaizer
26.09.2021, 23:26
Такое впечатление, что ты очень стараешься отмазать ******ов от подозрений, что они воруют похлеще, чем в России..
У тебя там свой интерес есть штоле?
Мой главный интерес чтоб асфальт был, какого лешего я тут в грязи опять прыгаю. там я не жил и снимают ли у них идеальный асфальт сказать не могу :)

alxtskv
26.09.2021, 23:47
Мой главный интерес чтоб асфальт был, какого лешего я тут в грязи опять прыгаю. там я не жил и снимают ли у них идеальный асфальт сказать не могу :)
Этто хорошо, конечно, но твою историю про асфальт мы уже тут слыхали.
Дай и начальнику ******ского транспортного цеха высказаться на тему почему в америке жуликов нет, а бюджета не хватает все больше и больше, не будь эгоистом

Aruj
27.09.2021, 00:04
Ну и про Китай, да, пишут довольно много. Даже если не интересуешься, то все равно в какую-дь аналитику вляпаешься в сети. Пишут, потому что эксперимент гос.управления любопытный. Интересно сколько ещё протянет.

alxtskv
27.09.2021, 00:19
Наверняка дольше америки, где работать уже менее привлекательно, чем жить на пособия со всеми вытекающими из этого последствиями для уровня производительности труда, которую все щитали конкурентным преимуществом их экономики.
;)

kaizer
27.09.2021, 02:24
Ну и про Китай, да, пишут довольно много. Даже если не интересуешься, то все равно в какую-дь аналитику вляпаешься в сети. Пишут, потому что эксперимент гос.управления любопытный. Интересно сколько ещё протянет.
единоначалье при грамотном управлении покруче демократии, но проблема в том что идеальных грамотных людей очень мало и всегда есть риск что рано или поздно у руля окажется Горбачев или грамотный чувак постареет и превратиться в лучшем случае в байдена, а ведь может и в брежнева превратиться:D

зы. В общем случае все идет волнами и вслед за прогрессом всегда следует застой, а потом обновление, вопрос только в том на какой ступени сейчас находятся Китай и сша.

Snake_B
27.09.2021, 02:58
Наверняка дольше америки, где работать уже менее привлекательно

вот что ты везде свою америку суешь?
тут вон беларусы, у которых, на минуточку, голодомор, за китай переживают, а ты нет, всё про свою америку..

Snake_B
27.09.2021, 02:59
Мне кажется, что зря. Зю с командой УГ загнали сами себя в двусмысленную ситуацию.

агенту охранки, который выдумал УГ, надо дать премию... я считаю..

akots
27.09.2021, 05:18
агенту охранки, который выдумал УГ, надо дать премию... я считаю..

Есть и такая конспирология, даже относительно популярная. Мне кажется, что крайне маловероятно, но какой-то минимальный процент правды в этом может быть и есть судя по конечному результату.

alxtskv
27.09.2021, 05:40
вот что ты везде свою америку суешь?
тут вон беларусы, у которых, на минуточку, голодомор, за китай переживают, а ты нет, всё про свою америку..
Боюся я.
Что просрем мы нашу америку и некого будет в пример больше ставить, некуда станет устремляться.
Все спасают Россию, спасают Китай, а америку никто не спасает, как будто бы там нелюди живут и ее никому не жалко.
Анадысь тут один после очередного блюдца рома заявил, что там даже жуликов нету, как это у людей принято

lada
27.09.2021, 10:11
но я думаю, что они опять окажутся умнее ивана, и вернутся к политической (читай, общественной) реформе, но не так, как Горбачёв вернулся.

и всегда есть риск что рано или поздно у руля окажется Горбаче
Винни оптимист. :D Общественная реформа - это слишком скользкий путь, на эту дорожку они не ступят именно по причине наличия коллективного разума у правящей верхушки. По этой же причине появление "горбачева" исключено почти абсолютно. Застой при растущих аппетитах - штука вредная. Молодежь выросла борзая (как и положено молодежи), в брак вступать не желают, детей рожать не желают, болты крутить на заводах скоро станет некому. (Все увешано приглашениями на работу. Официальная средняя з/п в ШЧ - 9 тыс. ю, и не найдешь за такие деньги работника.)

alxtskv
27.09.2021, 10:20
Молодежь выросла борзая (как и положено молодежи), в брак вступать не желают, детей рожать не желают, болты крутить на заводах скоро станет некому. (Все увешано приглашениями на работу. Официальная средняя з/п в ШЧ - 9 тыс. ю, и не найдешь за такие деньги работника.)
От она - победа американской культуры по аруджу

kaizer
27.09.2021, 10:21
Сегодня с утра 2 часа ехал по центру на работу, вместо 20 мин, как я и опасался после выборов работы полностью остановились, в итоге нам достался полуразгромленный город по которому уже сейчас можно проехать только с 8ми бальными пробками, а это еще не зима, когда забывают снег почистить. Целую неделю шли дожди и все эти дорожные недострои основательно размыло, а учитывая что по прогнозам теперь дожди будут регулярно, то даже не представляю как они собираются все это ликвидировать, если сейчас положить асфальт он слезет через пару месяцев, боюсь что до снега уже ничего и не просохнет. Короче хорошее дело по приведению дорог в порядок похоже оборачивается катастрофой :(

ps Еще надо отметить что официальный срок окончания всех дорожных работ в городе был 1 сентября, а около моего дома дорогу сняли неделю назад прям перед выборами

lada
28.09.2021, 21:46
Акотс, видимо, из уважения к науке и смыслу жизни не удаляет все то буйство бессмыслия, которое висит в топе. :D
К тому, что описывала выше, из кит.новостей: владельца бренда Maotai обвинили в даче взятки (бред бред) и упаковали на десятилетие. Еще один олигарх выбыл. Это самый могучий и раскрученный бренд бухла. Жуткое, кошмарное пойло за бешеные деньги (самый популярный сорт - 6-7 тыс.ю за поллитровый пузырь). Кто-то сто лет назад подарил и я тогда попробовала, до сих помню, какая пакость...

kaizer
29.09.2021, 16:13
Макрон заявил, что "Европа должна заявить о своей независимости от США"

А мужики то и не знают что сейчас она зависима :D

kaizer
30.09.2021, 09:17
Акотс, видимо, из уважения к науке и смыслу жизни не удаляет все то буйство бессмыслия, которое висит в топе. :D
К тому, что описывала выше, из кит.новостей: владельца бренда Maotai обвинили в даче взятки (бред бред) и упаковали на десятилетие. Еще один олигарх выбыл. Это самый могучий и раскрученный бренд бухла. Жуткое, кошмарное пойло за бешеные деньги (самый популярный сорт - 6-7 тыс.ю за поллитровый пузырь). Кто-то сто лет назад подарил и я тогда попробовала, до сих помню, какая пакость...
Крупнейший китайский девелопер на пороге дефолта. Если через месяц компания не рассчитается с долгами, азиатский рынок недвижимости может рухнуть. Власти пытаются успокоить инвесторов, но те слабо верят в позитивный исход. Evergrande уже называют вторым Lehman Brothers. Способен ли застройщик обвалить мировую экономику и запустить новый кризис

lada
30.09.2021, 13:39
Так а я обо что. Упоминала его уже. Обвалить мировую экономику у Evergrande вряд ли сил хватит, а вот сдуть мыльный пузырь рынка недвижимости в Китае - запросто. Это еще что. Местами на дорогах электричество повырубали (включая светофоры) - с электроэнергией проблемы. Правительство взывает не включать освещение без лишней необходимости. И при этом заявляют, что больше уголь не будут покупать. А чем топить в Харбине будут?.. Маразм какой-то начинается.

Вы мне лучше скажите, что за хрень опять с ковидлом. Нашефсе заявляет, что в его окружении заболело 30 человек... Да как так-то? Они же там все вакцинированные должны быть.

alxtskv
30.09.2021, 14:16
что за хрень опять с ковидлом
С ковидлом опять никакой хрени нет
Раз уж за полтора года шанс вымереть упустили, то теперь уж точно не судьба

kaizer
30.09.2021, 16:11
Так а я обо что. Упоминала его уже. Обвалить мировую экономику у Evergrande вряд ли сил хватит, а вот сдуть мыльный пузырь рынка недвижимости в Китае - запросто. Это еще что. Местами на дорогах электричество повырубали (включая светофоры) - с электроэнергией проблемы. Правительство взывает не включать освещение без лишней необходимости. И при этом заявляют, что больше уголь не будут покупать. А чем топить в Харбине будут?.. Маразм какой-то начинается.

Вы мне лучше скажите, что за хрень опять с ковидлом. Нашефсе заявляет, что в его окружении заболело 30 человек... Да как так-то? Они же там все вакцинированные должны быть.
Я не знаю, нас в городе все очень не хорошо, у знакомого в больнице на 187 мест 244 больных, лежат везде во всех подсобных помещениях поставили дополнительные койки, но до коридоров пока не дошло.

Я сам пока не кололся абботовский тест показал 159,2 антител, врачи говорят что спутник больше 150 не дает, а градация там такая <7 считается что антител нет от 7 до 50 антитела есть но надо обязательно вакцинироваться от 50 до 150 можно вакцинироваться на свое усмотрение >150 вакцинироваться бессмысленно, т.к. количество антител с вероятность 90+ не увеличится никак. У меня 11 мес с болезни прошло, а у сотрудника кот. месяц назад переболел тоже тест 450 показал.

alxtskv
30.09.2021, 16:20
Я не знаю, нас в городе все очень не хорошо, у знакомого в больнице на 187 мест 244 больных, лежат везде во всех подсобных помещениях поставили дополнительные койки, но до коридоров пока не дошло.
Знакомый не делился инфой - сколько из них вакцинированных?

kaizer
30.09.2021, 16:44
Знакомый не делился инфой - сколько из них вакцинированных?
Нет, я не спрашивал, у нас одна тетка заболела через 2 недели после 1й прививки, остальные кто переболел все были не привитые.

alxtskv
30.09.2021, 16:47
Нет, я не спрашивал, у нас одна тетка заболела через 2 недели после 1й прививки, остальные кто переболел все были не привитые.
Ну, прививка то не от шанса заболеть спасает, а от шанса попасть на койку в больничной подсобке и не встать после этого.
Наверняка все которые щас на тех койках решили пойти более рискованным путем приобретения антител..

kaizer
30.09.2021, 18:04
Ну, прививка то не от шанса заболеть спасает, а от шанса попасть на койку в больничной подсобке и не встать после этого.
Наверняка все которые щас на тех койках решили пойти более рискованным путем приобретения антител..
ну, у нас никто даже в больницу не загремел, а так слышал многое, в том числе и про умерших не смотря на обе прививки, но лично таких не знаю. тут еще есть такое дело что я довольно много знаю людей с левыми прививками, вернее документы настоящие, только вместо прививок им просто уничтожали дозы (есть такой сервис, хоть с ним и борются). многие опасались прививаться, а справку о прививке для поездок за границу сделали, более того я даже собственными глазами видел какой-то документ о сделаной прививке за рубежом файзером причем тоже левый, без него чела не пускали в США, а ему надо было ... так что наши люди везде найдут лазейки , а вот наколько это портит реальную статистику я не в курсе.

alxtskv
30.09.2021, 18:24
... так что наши люди везде найдут лазейки
Вот поэтому я и говорю:
где нету жуликов (в т.ч. продающих лазейки на койки в больничных подсобках), живущих за счет людских пороков - там и человеков больше не осталось
А так, в России каждый желающий может получить прививку и не париться с экстремальными видами времяпрепровождения в больничке.
Конкретно с ковидом вопрос можно считать закрытым.
Которые принципиально не желают беречься от ковида - найдут себе на голову приключения даже если в ковид не вляпаются

alxtskv
01.10.2021, 19:49
"Конкуренты уже перешагивают в новый технологический уклад" (С) хто-то из белорусских аналитиков

https://www.youtube.com/watch?v=7eD4U4ia6IQ

Китай обзавидовался и не знает че ему теперь делать

Aruj
02.10.2021, 00:35
"Конкуренты уже перешагивают в новый технологический уклад" (С) хто-то из белорусских аналитиков

https://www.youtube.com/watch?v=7eD4U4ia6IQ

Китай обзавидовался и не знает че ему теперь делать

Пока толстый похудеет - худой сдохнет. Как-то так. Кста, как думаешь, цены в 1000+ на газ ускорят или замедлят переход на ВИЭ?

А Китаю да, хана. СССР доказал что плановая командная экономика это путь в никуда. Китай решил доказать что и плановая командная политика это путь туда же. То что цивилизованный мир понял уже лет 200 назад.

kaizer
02.10.2021, 01:31
Пока толстый похудеет - худой сдохнет. Как-то так. Кста, как думаешь, цены в 1000+ на газ ускорят или замедлят переход на ВИЭ?

А Китаю да, хана. СССР доказал что плановая командная экономика это путь в никуда. Китай решил доказать что и плановая командная политика это путь туда же. То что цивилизованный мир понял уже лет 200 назад.
совсем недавно читал аналитический отчет об рынке энергии и энергоносителей в будущем в связи с возможным переходом на зеленую энергетику до 2060. так вот рынок эл. энергии будет все время расти вне зависимости от способа ее получения, нефть будет расти в цене до 2030 и значительно превысит 100$, но потом будет планомерное снижение до 35$ в 2050 и 25$ в 2060, газ к 2050-60 устаканится на отметке 500$ (сейчас уже 1200$, а в 2020 бывал и ниже 50$), где-то к этим годам зеленая (водородная в основном) энергетика превысит 50% мировой добычи энергии, а Россия станет главным мировым экспортером водорода. В прогнозе совсем не учитывалась роль термоядерной энергетики, которая еще не должна взять значимый процент.

alxtskv
02.10.2021, 05:01
Пока толстый похудеет - худой сдохнет. Как-то так.
Енту поговорку ты праильно выучил..
не разобрался только хто нынче толстый, а хто худой
Ты, кстати, в курсе, что в этом году в германии потоп был?
Если не в курсе, поинтересуйся: как богатая германия помогла тем людям, которые пострадали? как те люди щас живут?
потом порассуждаешь о пользе ВИЭ для этих людей

Кста, как думаешь, цены в 1000+ на газ ускорят или замедлят переход на ВИЭ?
Думаю, что замедлит. Чтобы дожить до ВИЭ - надо деньги и время. А тут за газ нечем заплатить, чтобы не передохнуть. Так что если до ВИЭ кто и доживет, то не только лишь все, да и ВИЭ - не панацея с сахаром, богаче население конкурентов не сделает
;)

А Китаю да, хана.
Ну да, в новых модных комиксах што вам подвезли так и написано.
В старых было написано, што России - хана, но это уже не так модно
В принципе под такие комиксы замерзать не так уж и страшно

СССР доказал что плановая командная экономика это путь в никуда. Китай решил доказать что и плановая командная политика это путь туда же. То что цивилизованный мир понял уже лет 200 назад.
СССР несколько опередил время со своими идеями.
Люди еще не готовы жить не попирая других.
Но будь те идеи такими уж негодными западу не требовалось бы так пупок рвать, чтобы им противостоять, достаточно было бы постоять в сторонке и смеясь посмотреть, чем все закончилось..
Если ты, кроме чтения своих комиксов, послушаешь хотя бы чего буш в своих речах говорил о распаде СССР, легко поймешь о чем я.
Время идей СССР еще придет, но ты, как и положено лузерам, не на ту лошадку поставишь

Filon
03.10.2021, 17:00
ну, у нас никто даже в больницу не загремел, а так слышал многое, в том числе и про умерших не смотря на обе прививки, но лично таких не знаю. тут еще есть такое дело что я довольно много знаю людей с левыми прививками, вернее документы настоящие, только вместо прививок им просто уничтожали дозы (есть такой сервис, хоть с ним и борются). многие опасались прививаться, а справку о прививке для поездок за границу сделали, более того я даже собственными глазами видел какой-то документ о сделаной прививке за рубежом файзером причем тоже левый, без него чела не пускали в США, а ему надо было ... так что наши люди везде найдут лазейки , а вот наколько это портит реальную статистику я не в курсе.
Самое примечательное, что пропаганды резко забыли про проваленные планы вакцинировать 60% населения РФ к ноябрю и всё валят на коварный новый штамм.

alxtskv
03.10.2021, 18:15
О перспективах развития, какими их представляют себе сами участники северо-атлантического альянса, а не льстивые лимитрофы, привыкшие тырить крошки со стола чужого развития:
Fuck the EU Закат Европы (https://www.theamericanconservative.com/buchanan/the-eclipse-of-europe/)

kaizer
03.10.2021, 21:01
Самое примечательное, что пропаганды резко забыли про проваленные планы вакцинировать 60% населения РФ к ноябрю и всё валят на коварный новый штамм.
ну, новый штамм реально есть и не один причем такое будет теперь регулярно и судя по западным отчетам эффективность изначальных прививок против новых штаммов менее 50% и продолжает снижаться.

Filon
03.10.2021, 21:15
ну, новый штамм реально есть и не один причем такое будет теперь регулярно и судя по западным отчетам эффективность изначальных прививок против новых штаммов менее 50% и продолжает снижаться.
А кто говорит, что его нет?
Но в том то и соль, что основная причина рекордов смертности от ковид не в нем, а именно в провале кампании по вакцинации.

kaizer
03.10.2021, 21:25
А кто говорит, что его нет?
Но в том то и соль, что основная причина рекордов смертности от ковид не в нем, а именно в провале кампании по вакцинации.
основная причина в том что народ оставляют болеть дома, а новые штаммы гораздо скоротечней и после недели такого самолечения уже не всегда удается спасти в больнице. тех кто попал вовремя успешно лечат чтотогда что сейчас. тупо не хватает мест госпитализировать всех подрят.

akots
03.10.2021, 21:42
... Но в том то и соль, что основная причина рекордов смертности от ковид не в нем, а именно в провале кампании по вакцинации.

Не только в этом. Похоже, что еще играет роль то, что Спутник все-таки относительно неудачная вакцина. Что там конкретно не так, - надо разбираться. Но тут ничего похожего нет, никакого ковида вообще не заметно в тех местах в штатах, где провакцинировалось хотя бы 60% взрослого населения. Более того иммунитет от Пфайзера оказался стабильным и не "плывет", а Спутник похоже "поплыл". То ли там что-то расфасовывают не то, то ли дизайн неудачный, но результат более-менее очевиден.

В Оренбурге конкретно полный абзац. При этом болеют довольно серьезно много моих родственников и знакомых, которые точно провакцинировались Спутником весной. До весны никаких вакцин в Оренбурге вообще не было. При этом люди болеют весьма неслабо, с температурой около 39-40 на пару дней, потерей обоняния, диким кашлем на неделю и прочими прелестями. Одно только радует, что ИВЛ вроде никому не требуется. При этом заметно большая часть провакцинированных домочадцев вообще не болеет. То есть по статистике Спутник все-таки работает, но как-то криво и косо и заметно хуже, чем нормальные вакцины. По прикидкам получается, что Спутник несколько похуже Астры-зенеки и где-то на уровне Синофарма или даже пожиже.

основная причина в том что народ оставляют болеть дома, а новые штаммы гораздо скоротечней и после недели такого самолечения уже не всегда удается спасти в больнице. тех кто попал вовремя успешно лечат чтотогда что сейчас. тупо не хватает мест госпитализировать всех подрят.

Безусловно так и есть. Опять же в Оренбурге кончились уже 2 недели назад бесплатные ПЦР. То ли действительно не успевают штамповать, то ли квоту ОМС выбрали, то ли не делают, чтобы не портить статистику. Плюс начали болеть дети, и к ним врачи строго на дом не ходят, типа давайте маршируйте к нам в поликлинику, лучше когда температура спадет. За деньги, кстати, все вполне доступно.

Накладывается еще то, что врачи элементарно увольняются и перебегают куда угодно, где есть свободные места, потому что надбавки фактически не платят где-то с июля. В одной из "перепрофилированных" больниц в ковидном отделении 6 врачей на приблизтельно 150 забитых до отказа ковидных коек. Сестер тоже не хватает, так как им тоже не платят.

Filon
03.10.2021, 21:55
Ну так у привитых (в том числе Спутником) вероятность помереть гораздо ниже.,

kaizer
03.10.2021, 23:21
Ну так у привитых (в том числе Спутником) вероятность помереть гораздо ниже.,
Да я и не спорю

alxtskv
04.10.2021, 01:51
...
играет роль то, что Спутник все-таки относительно неудачная вакцина
...
То есть по статистике Спутник все-таки работает, но как-то криво и косо и заметно хуже, чем нормальные вакцины. По прикидкам получается, что Спутник несколько похуже Астры-зенеки и где-то на уровне Синофарма или даже пожиже.
...
Накладывается еще то, что врачи элементарно увольняются и перебегают куда угодно, где есть свободные места, потому что надбавки фактически не платят где-то с июля. В одной из "перепрофилированных" больниц в ковидном отделении 6 врачей на приблизтельно 150 забитых до отказа ковидных коек. Сестер тоже не хватает, так как им тоже не платят.
США: население 330М, вакцинированных 60+%, смертей 700К
Россия: население 146М, вакцинированных 30+%, смертей 200К

Судя по всему в России не умирать от ковида поинтереснее будет.
Независимо от количества знаков потраченных либерастами для того чтобы убедить себя и других в обратном

Filon
04.10.2021, 08:15
Да я и не спорю
Ну тогдо должен понимать, что если бы вакцинировали обещанные 60% такой смертности бы не было, несмотря на новые штаммы. Тем более мутация вирусов это явление обычное и ожидаемое. Хотя, то что едросы опять не выполнили свои обещания и тут же про них забыли, тоже дело вполне обыденное.

alxtskv
04.10.2021, 08:33
Ну тогдо должен понимать, что если бы вакцинировали обещанные 60% такой смертности бы не было, несмотря на новые штаммы. Тем более мутация вирусов это явление обычное и ожидаемое. Хотя, то что едросы опять не выполнили свои обещания и тут же про них забыли, тоже дело вполне обыденное.
Чо, прям так дело и было?
Какойто едрос выступил со словами: ОБЕЩАЮ к ноябрю 60% вакцинированных?
А кто это был, а когда и где он такие обещания раздавал?
Иль это лишь игра воображения оппозиционерщиков с шилом в заднице?

kaizer
04.10.2021, 09:10
Да, определенно смертей было бы меньше, но то что происходит сейчас это в основном организация процесса а не вакцинация, хотя и сама вакцинация это тоже в какм-то смысле организация процесса, ну а главное люди просто не верят в это они привыкли что по масс медиа всегда фигню прогоняют, типа если какой-то фильм рекламируют по ЦТ значит это не смотрибельное гавно.

alxtskv
04.10.2021, 09:34
Да, определенно смертей было бы меньше, но то что происходит сейчас это в основном организация процесса а не вакцинация, хотя и сама вакцинация это тоже в какм-то смысле организация процесса, ну а главное люди просто не верят в это они привыкли что по масс медиа всегда фигню прогоняют, типа если какой-то фильм рекламируют по ЦТ значит это не смотрибельное гавно.
Ну логично. Пока заболел лишь каждый 20-й в пункты вакцинации идут с ленцой.
Когда заболеет каждый 7-й, ущерб станет заметнее безо всякого телевизора, нагляднее, количество желающих вакцинироваться резко подрастет. Вслед за этим ущерб сразу станет уменьшаться.
Пока гром не грянет.., короче.

Но еще интереснее, что люди не только телевизору, но и интернету не верят.
Вон оппозиционерщики и дня не проводят без того, чтобы про ковид понагнетать, а людям все равно пофигу - не идут вакцинироваться пока не помрут

Filon
04.10.2021, 10:03
Те у кого память как у золотой рыбки могут легко найти в гугле обещалки про 60% привитых этой осенью и июньское признание Пескова, что этим обещалкам не суждено сбыться.

kaizer
04.10.2021, 11:03
Те у кого память как у золотой рыбки могут легко найти в гугле обещалки про 60% привитых этой осенью и июньское признание Пескова, что этим обещалкам не суждено сбыться.
было такое, я кстати не смотрел какой сейчас процент, но думаю что в районе 40% должно быть, летом и в сентябре народ по активней начал колоться.

alxtskv
04.10.2021, 11:25
Тогда тебе не составит труда найти этот пруф и приложить его к своим жалобам на едросов, т.к. те которые этих обещаний не слыхали (не видали) могут посчитать, что ты фантазируешь как обычно

Filon
04.10.2021, 11:45
было такое, я кстати не смотрел какой сейчас процент, но думаю что в районе 40% должно быть, летом и в сентябре народ по активней начал колоться.
На 02.10 в яндексе указано 29% по РФ

Snake_B
04.10.2021, 14:16
сначала по всем ж.оппосми ноют, про принудительную вакцинацию... потом набегают с криками, вот власть какая, не выполнила обещания..

alxtskv
04.10.2021, 14:43
Так и обещаний то как таковых не было.
Поделились с журналистами своими планами.
Все, что от них зависело сделали.
Население за прививками не явилось.
О чем песков очередных журналистов проинформировал.
Опики очередной раз завыли, што власти их обманули.

Если так рассуждать, то опики брехуны - чемпионы.
Обещали нам, што выйдут на улицы и скинут Путина.
Наладят прекрасную Россию будущего.
И де она та Россия будущего?
Уже который год брешуть населению, а воз и ныне там!

Filon
04.10.2021, 14:45
сначала по всем ж.оппосми ноют, про принудительную вакцинацию... потом набегают с криками, вот власть какая, не выполнила обещания..
Да, в "Царьград" часто мелькают статейки на тему принудительно вакцинации

Filon
04.10.2021, 14:53
Так и обещаний то как таковых не было.
Поделились с журналистами своими планами.
Все, что от них зависело сделали.
Население за прививками не явилось.
О чем песков очередных журналистов проинформировал.
Опики очередной раз завыли, што власти их обманули.

Эта твоя отмазка по невыполнению плана формулируется гораздо кратче:"народ в России неправильный" .

alxtskv
04.10.2021, 15:00
Эта твоя отмазка по невыполнению плана формулируется гораздо кратче:"народ в России неправильный" .
Так и запишем:
шо брехун - не отрицает,
предлагает свою отмазку в качестве подходящей.

kaizer
04.10.2021, 15:52
Ну, там же не было официальных обещаний,а была высказана мысль что вот к этому сроку будет так, песков этож пресс атташе по сути, то бишь это обещание не формальное.

зы. А вакцинацию провалили люди, правительство не смогло их убедить это да тут их вина (вернее не профессионализм) тоже есть, но с палками никто и не обязан был бегать и выполнять план.

Filon
04.10.2021, 16:28
Ну, там же не было официальных обещаний,а была высказана мысль что вот к этому сроку будет так, песков этож пресс атташе по сути, то бишь это обещание не формальное.

зы. А вакцинацию провалили люди, правительство не смогло их убедить это да тут их вина (вернее не профессионализм) тоже есть, но с палками никто и не обязан был бегать и выполнять план.

Опять "народ неправильный". Да что ж такое, почему России с народом так невезёт?! :D

alxtskv
04.10.2021, 16:33
Дык народ то правильный - поступает в соответствии со своими интересами,
и правительство правильное - народное, народу лояльное, интересы народа уважает
Только опикам все чешется и чешется, что кто-то не правильный

kaizer
04.10.2021, 17:00
Опять "народ неправильный". Да что ж такое, почему России с народом так невезёт?! :D

Ну, народ делает так, как ему нравится, а вот задача властей стояла убедить народ поступать как правильно и это не получилось ни по ЦТ ни вывешивая плакатики везде, где только можно, короче тот кто проводил эту "рекламную" кампанию не справился с задачей.

alxtskv
04.10.2021, 17:23
Ну, народ делает так, как ему нравится, а вот задача властей стояла убедить народ поступать как правильно и это не получилось ни по ЦТ ни вывешивая плакатики везде, где только можно, короче тот кто проводил эту "рекламную" кампанию не справился с задачей.
Ну, не знаю. Я лично привитый. А Кайзер с Филоном по факту стали выступать против слабой пропаганды, недостаточно промывающей мозги. Как по мне так все полезные задачи решены неплохо.

Filon
04.10.2021, 17:47
Даже Песков сегодня сказал., что вакцинация в РФ буксует, а этому "всё неплохо" . Наглядная иллюстрация поговорки про "божью росу".

alxtskv
04.10.2021, 18:00
Даже Песков сегодня сказал., что вакцинация в РФ буксует, а этому "всё неплохо" . Наглядная иллюстрация поговорки про "божью росу".
Конечно неплохо.
Смотри как тебя бесит, что правительство не препятствует свободному выбору народа. Это очень пригодится для балансировки кренов, создающих угрозу гораздо большему числу жизней, чем добровольное желание некоторых граждан познакомиться с аппаратом ИВЛ.
У тех, которых пронесет мимо последствий такого своего добровольного выбора, выработается иммунитет к призывам никогда не верить власти.
;)
А песков.. Песков и должен говорить. Работа у него такая - говорить, что их там нет

Filon
04.10.2021, 18:21
То есть пусть россияне мрут, главное чтобы царёк на троне выжил.

alxtskv
04.10.2021, 18:30
То есть пусть россияне мрут, главное чтобы царёк на троне выжил.
Россиянам предоставили все необходимое, чтобы не умирать, причем бесплатно и чуть ли не первым на планете. И прямо щас все это беспрепятственно доступно любому желающему. Информация об этом размещена в каждом утюге.
О чем ты бредишь?

Aruj
04.10.2021, 18:37
ну а главное люди просто не верят в это они привыкли что по масс медиа всегда фигню прогоняют, типа если какой-то фильм рекламируют по ЦТ значит это не смотрибельное гавно.
Можно съездить в Украину файзером привиться. У меня пару знакомых так сделало уже. Вам, конечно, постимперские комплексы придется умерить, но жизнь вроде как дороже.

alxtskv
04.10.2021, 18:44
Можно съездить в Украину файзером привиться. У меня пару знакомых так сделало уже. Вам, конечно, постимперские комплексы придется умерить, но жизнь вроде как дороже.
А сам то ты че, не смог преодолеть постимперские комплексы?

Snake_B
04.10.2021, 21:22

у вас когда-то по другому было? мы бы давно построили прб, и террана скинули, но вот народ..

kaizer
04.10.2021, 22:40
А смысл куда-то ехать , тратить деньги, тут все бесплатно

Filon
05.10.2021, 08:45
Россиянам предоставили все необходимое, чтобы не умирать, причем бесплатно и чуть ли не первым на планете. И прямо щас все это беспрепятственно доступно любому желающему. Информация об этом размещена в каждом утюге.
О чем ты бредишь?

Если не рассматривать твои людоедские измышления, а только факты, то картина безрадостная:
При том что вакцина была разработана одной из первых мире,
декларировашиеся 60% привитых к осени не выполнены даже наполовину,
страна находится на 90-м (!) месте в мире по проценту привитых,
на графике вырисовывается уже 4я волна по числу заболевших,
бьются рекорды по смертности,
госуправление признаёт, что ситуация напряжённая, а вакцинация идёт слишком медленно,
Путин опять спрятался на самоизоляцию.
Однако у форумного социал-дарвиниста всё неплохо: пусть россияне мрут, зато лодка не раскачается.

kaizer
05.10.2021, 08:59
Если не рассматривать твои людоедские измышления, а только факты, то картина безрадостная:
При том что вакцина была разработана одной из первых мире,
декларировашиеся 60% привитых к осени не выполнены даже наполовину,
страна находится на 90-м (!) месте в мире по проценту привитых,
на графике вырисовывается уже 4я волна по числу заболевших,
бьются рекорды по смертности,
госуправление признаёт, что ситуация напряжённая, а вакцинация идёт слишком медленно,
Путин опять спрятался на самоизоляцию.
Однако у форумного социал-дарвиниста всё неплохо: пусть россияне мрут, зато лодка не раскачается.
И что ты этим хочешь сказать? Да, система у нас не совершенная, она просто не заточена под всенародные дела,госсектор живет своей жизнью, народ своей и они мало пересекаются, кроме того люди настолько привыкли постоянно что-то преодолевать, что им и угроза смертельного заболевания пофигу, на западе по другому у них это вылет из зоны комфорта, поэтому все срочно бегут спасаться, а у нас это просто еще одна фигня в дополнение ко всему существующему. Я думаю вот это и есть главный фактор русского пофигизма.

kaizer
05.10.2021, 09:20
Кто нибудь заметил 6ти часовой завал империи Цукерберга (фейсбука, ватсап, инстаграмм)? У меня нет экаунтов в фейсбуке и инстаграмме, а ватсапом я пользуюсь пару раз за день, поэтому этот сбой прошел как-то мимо меня. Пишут что что-то случилось с ихими ДНС серверами, а потом все это закешировалось и имена перестали разрешаться по всему миру.

Filon
05.10.2021, 09:40
Не пользуюсь, не заметил.

Filon
05.10.2021, 09:42
И что ты этим хочешь сказать? Да, система у нас не совершенная, она просто не заточена под всенародные дела,госсектор живет своей жизнью, народ своей и они мало пересекаются, кроме того люди настолько привыкли постоянно что-то преодолевать, что им и угроза смертельного заболевания пофигу, на западе по другому у них это вылет из зоны комфорта, поэтому все срочно бегут спасаться, а у нас это просто еще одна фигня в дополнение ко всему существующему. Я думаю вот это и есть главный фактор русского пофигизма.
Я хочу сказать, что до этого ты говорил.
Управленцы не справились с кампанией по вакцинации. Не хватило мозгов и компетенций.

kaizer
05.10.2021, 10:23
Я хочу сказать, что до этого ты говорил.
Управленцы не справились с кампанией по вакцинации. Не хватило мозгов и компетенций.
А как одно опровергает другое все существует одновременно. Народ он такой какой есть, а управленцы тоже такие какие есть, при этом они часть этого же народа. Да не справились и что из этого? К слову к вакцинации призывали все от Путина до Каца, пытались что-то принудительно вводить и все равно мимо. Доверие народа за 5 минут не завоюешь это достигается десятилетиями при этом никакие обнуления не помогут, это наоборот в жирный минус работает. И власти и наши "демократы" все в народных глазах в минуса ползут, демократам вообще при этом поколении от 90х не отмыться никак, как не могут отмыться коммунисты, потихоньку вымирая естественным путем. Тут мало выпустить Киселева, кроме того после просмотра его шизы половина населения еще и залезет в интернет посмотреть где он соврал. нет, убеждать население надо как-то по другому, как я сам не знаю.

alxtskv
05.10.2021, 10:26
Если не рассматривать твои людоедские измышления, а только факты, то картина безрадостная
Если рассматривать только факты, то картина вырисовывается такая:
своими идиотскими претензиями к власти о провале планов по вакцинации, распространяемыми на форумах, ты собственноручно усугубляешь проблему недоверия граждан к предложениям вакцинироваться вместо того, чтобы тратить свою энергию на агитацию сограждан за вакцинацию и противодействие фейкам о спутнике, хотя бы тех, что ******ы распространяют на этом форуме.
Из этого следует, что судьба невакцинированных россиян тебя совершенно не волнует. Твоя задача - использовать любые возможности и поводы (даже самые нелепые) для очернения действующей власти.
В данном случае ты решил поэксплуатировать тему проблем с вакцинацией.
Все твои действия укладываются в стандартный образ оппозиционерщика:
никакой пользы людям, только шумная возня на тему очернения власти
Как был ты бесполезным маргиналом так им и останешься
;)

Filon
05.10.2021, 10:55
своими идиотскими претензиями к власти о провале планов по вакцинации, распространяемыми на форумах, ты собственноручно усугубляешь проблему недоверия граждан к предложениям вакцинироваться вместо того, чтобы тратить свою энергию на агитацию сограждан за вакцинацию и противодействие фейкам о спутнике, хотя бы тех, что ******ы распространяют на этом форуме.
Из этого следует, что судьба невакцинированных россиян тебя совершенно не волнует. Твоя задача - использовать любые возможности и поводы (даже самые нелепые) для очернения действующей власти.
В данном случае ты решил поэксплуатировать тему проблем с вакцинацией.
Все твои действия укладываются в стандартный образ оппозиционерщика:
никакой пользы людям, только шумная возня на тему очернения власти
Как был ты бесполезным маргиналом так им и останешься
;)

Ну, я как и думал, что ответить, кроме обзывательтв ты ничем не сможешь. До свидания.

Filon
05.10.2021, 10:57
убеждать население надо как-то по другому, как я сам не знаю.
Ты и не обязан знать, это должны были проработать, те кто проводят кампанию по вакцинации

И тут пофигу кто её проводит : коммунисты, едросы или любители пива. Основной критерий - процент вакцинированных.
Если не хватает мозгов убеждать, то используйте принудиловку, потому что альтернатива (рекорды по смертям) ещё хуже.

kaizer
05.10.2021, 11:15
своими идиотскими претензиями к власти о провале планов по вакцинации, распространяемыми на форумах, ты собственноручно усугубляешь проблему недоверия граждан к предложениям вакцинироваться вместо того, чтобы тратить свою
Понимаешь, в любых отрицательных результатах по любому всегда есть вина властей, т.к. они обязаны выдать положительный результат, а при отрицательном всегда есть какие-то не доработки, причем никаких глобальных катастроф в этот период не было, списать не на что, раз результат отрицательный значит не продумали не рассчитали, неправильную стратегию выбрали и.т.п. В приличных местах после такого ответственные люди за проваленный участок сами подают в отставку, но только не у нас, у нас даже Черчесов не догадался сам уйти, пока его всем миром ссаными тряпками не погнали :D

ps/ То есть еще при самой постановке задачи ответственные лица должны понимать что при ее не выполнении им придется паковать чемоданы, либо сразу отказываться изначально, а иначе у нас так и будут всю жизнь разводить руками причитая "Не виноватая я, он сам пришел"

alxtskv
05.10.2021, 11:44
Ну, я как и думал, что ответить, кроме обзывательтв ты ничем не сможешь. До свидания.
Дык былоб на что отвечать.
Ты разве хоть что-то предложил?
Или хотя бы указал на того, кто знает как мотивировать людей вакцинироваться?
Нет.
Ты лишь посчитал нужным повонять на едросов и на форумных социалдарвинистов.
Других талантов ты не продемонстрировал.

Filon
05.10.2021, 12:02
В России снова зафиксировано рекордное число смертей за сутки от коронавируса
https://kommersant-ru.turbopages.org/kommersant.ru/s/doc/5018183

А, например, в Португалии (догнать и перегнать которую раньше собирался Путин) , где провели отличную кампанию по вакцинации - считанные единицы смертельных исходов.

alxtskv
05.10.2021, 12:06
Понимаешь, в любых отрицательных результатах по любому всегда есть вина властей, т.к. они обязаны выдать положительный результат, а при отрицательном всегда есть какие-то не доработки, причем никаких глобальных катастроф в этот период не было, списать не на что, раз результат отрицательный значит не продумали не рассчитали, неправильную стратегию выбрали и.т.п. В приличных местах после такого ответственные люди за проваленный участок сами подают в отставку, но только не у нас, у нас даже Черчесов не догадался сам уйти, пока его всем миром ссаными тряпками не погнали :D

ps/ То есть еще при самой постановке задачи ответственные лица должны понимать что при ее не выполнении им придется паковать чемоданы, либо сразу отказываться изначально, а иначе у нас так и будут всю жизнь разводить руками причитая "Не виноватая я, он сам пришел"
Вина? Властей?
Ну ок.
Тогда пусть будет суд (выборы) и с этой виной разберутся избиратели.
Лично я не сторонник денно и ношно вину на кого-нибудь возлагать, мешая работать тем, кого сам и выбрал.
Особенно, учитывая, что сам вместо них я работать не желаю

Не выполненный план не обязательно означает некомпетентность.
Корректировка планов - нормальное явление при меняющихся вводных.
Особенно если это планы первоначальные, ранее никогда не составлявшиеся.

Так что для меня по жизни стакан всегда наполовину полон и понимание "вины по любому" тех для кого он наполовину пуст мне не свойственно.

Уважаю и поддерживаю тех, которые дело делают, пусть даже и не блестяще.
Не считаюсь с теми, которые только судят, но сами браться ни за что не хотят.

alxtskv
05.10.2021, 12:11
В России снова зафиксировано рекордное число смертей за сутки от коронавируса
https://kommersant-ru.turbopages.org/kommersant.ru/s/doc/5018183

А, например, в Португалии (догнать и перегнать которую раньше собирался Путин) , где провели отличную кампанию по вакцинации - считанные единицы смертельных исходов.
Предложения-то есть дельные?

kaizer
05.10.2021, 12:20
Вина? Властей?
Ну ок.
Тогда пусть будет суд (выборы) и с этой виной разберутся избиратели.
Лично я не сторонник денно и ношно вину на кого-нибудь возлагать, мешая работать тем, кого сам и выбрал.
Особенно, учитывая, что сам вместо них я работать не желаю

Не выполненный план не обязательно означает некомпетентность.
Корректировка планов - нормальное явление при меняющихся вводных.
Особенно если это планы первоначальные, ранее никогда не составлявшиеся.

Так что для меня по жизни стакан всегда наполовину полон и понимание "вины по любому" тех для кого он наполовину пуст мне не свойственно.

Уважаю и поддерживаю тех, которые дело делают, пусть даже и не блестяще.
Не считаюсь с теми, которые только судят, но сами браться ни за что не хотят.
Нет прозрачности и принятия ответственности на себя. Мы не знаем кто конкретно этим занимается. К примеру как я понимаю должен работать тот же тренер сборной, он сам должен заявить что я хочу добиться тог-то и того-то если после результата нет он сам должен дать объяснения причин и подать в отставку, если причины объективны то ее можно и не принять и его оставить, но не выполнение результатов это по любому повод для общественных рахборов и какого-то решения. Вот этого и нет. общество это в первую очередь гласность,а назначение управленцев должно быть по признаку компетенции, а не по принципу верности как сейчас. Я могу сказать что согласно всем корпоративным теориям, многократно подтвержденным практиками один и тоже человек не может эффективно руководить одним и тем же участком более 3-5 лет, ротация должна быть непрерывная, если подросло новое более компетентное поколение управленцев, то старых надо менять. То же самое и на самом верху не сменяемость высших властей так же ведет к застою, а если не на кого менять, то это прямой косяк этих властей не подготовивших себе замену. по моему это очевидные вещи. В случае же с ковидом очевидно что что-то идет не так, причем это видно не только по абсолютным цифрам, но и по относительным по отношению ко многим другим странам. Факт в том что если ничего не менять, то и результата не будет

alxtskv
05.10.2021, 12:32
Нет прозрачности и принятия ответственности на себя. Мы не знаем кто конкретно этим занимается. К примеру как я понимаю должен работать тот же тренер сборной, он сам должен заявить что я хочу добиться тог-то и того-то если после результата нет он сам должен дать объяснения причин и подать в отставку, если причины объективны то ее можно и не принять и его оставить, но не выполнение результатов это по любому повод для общественных рахборов и какого-то решения. Вот этого и нет. общество это в первую очередь гласность,а назначение управленцев должно быть по признаку компетенции, а не по принципу верности как сейчас. Я могу сказать что согласно всем корпоративным теориям, многократно подтвержденным практиками один и тоже человек не может эффективно руководить одним и тем же участком более 3-5 лет, ротация должна быть непрерывная, если подросло новое более компетентное поколение управленцев, то старых надо менять. То же самое и на самом верху не сменяемость высших властей так же ведет к застою, а если не на кого менять, то это прямой косяк этих властей не подготовивших себе замену. по моему это очевидные вещи. В случае же с ковидом очевидно что что-то идет не так, причем это видно не только по абсолютным цифрам, но и по относительным по отношению ко многим другим странам. Факт в том что если ничего не менять, то и результата не будет
Не, ну идеальное по идее всегда лучше не идеального

Хотя есть и мнения, что лучшее - враг хорошего, но не суть.

Допустим власти косячат, де достойные претенденты чтоб их поменять?
Я не вижу смысла в поменять лишь бы былО.
Народ судя по всему - тоже.

Почему бы для справедливости не возложить вину и на тех, кто не подготовив достойной замены требует убрать тех которые работают?

Вот щас прямо: крики есть про увеличившуюся смертность, а предложений у критиканов - нет.

Винни
05.10.2021, 12:40
Я вот за последние три недели и в Стамбуле был, и в Москве.
Интересно то, что в Стамбуле все во всех помещениях и общественном транспорте - поголовно в масках. Исключение - только общепит.
А в Москве даже полиция без них. Только редкие единицы надевают. Я думал, что у нас всем похер на маски, но нет, в Москве ещё более похер, хотя кучность народа большая. И не соглашусь с мыслью, что это просто в Москве все всё преодолевают, москвичам ковид - ни по чём. Думаю, что Москва по российским меркам - далеко не Салуса Секундус, нечего там особо людям преодолевать. Тот же Стамбул - гораздо менее комфортный город, однако как-то же людей убедили (или "убедили").

alxtskv
05.10.2021, 12:55
...Тот же Стамбул - гораздо менее комфортный город, однако как-то же людей убедили (или "убедили").
Вот тут то вопрос и упирается в методы "убеждения".
У нас тут за последнее время много всяких накруток было на тему тоталитарной России. И если учесть, что не привитых (отказывающихся носить маски) не 30%, а 70, то надо хорошенько подумать, стоит ли строить гулаги для непривитых или дать им самим выбрать момент, когда они посчитают нужным вакцинироваться и носить маски.
Путин точно знает, что филон ему спасибо не скажет в любом случае: хоть он подождет решения народа, хоть в "ковид-гулаг" его загонит. Так что наверняка учитывает совсем другие факторы, например реакцию 70% населения на принудительную вакцинацию.

kaizer
05.10.2021, 13:09
Не, ну идеальное по идее всегда лучше не идеального

Хотя есть и мнения, что лучшее - враг хорошего, но не суть.

Допустим власти косячат, де достойные претенденты чтоб их поменять?
Я не вижу смысла в поменять лишь бы былО.
Народ судя по всему - тоже.

Почему бы для справедливости не возложить вину и на тех, кто не подготовив достойной замены требует убрать тех которые работают?

Вот щас прямо: крики есть про увеличившуюся смертность, а предложений у критиканов - нет.
Так при всех исходных данных, а именно наличие собственной вакцины, произведенной на собственных мощностях, практически монополизированных СМИ, государственной система массового здравоохранения результата нет. Разве это не повод задуматься о компетенции? По МЧС знаю что там всегда можно выгнать руководителя (к примеру у нас нашего генерала посадили :) ) и все как минимум работает не хуже чем было (а в случае с нашим генералом еще и деньги вдруг на премии нашлись :D ), т.к. всю работу делают всегда подчиненные. В моем случае нового генерала прислали из другого региона, с так сказать свежим взглядом и это очень правильное, на мой взгляд решение. Подобная ротация должна быть всегда и везде, никто не должен сидеть удобно на кресле, а должен все время бежать к финишу, показывая при этом результат либо выходить на пенсию и выращивать цветочки :D

зы. А у нас все как в песне "Пожалей меня за ордена", развалил мутко одно ведомство и его тут же ротировали разваливать другое :D

kaizer
05.10.2021, 13:11
Вот тут то вопрос и упирается в методы "убеждения".
У нас тут за последнее время много всяких накруток было на тему тоталитарной России. И если учесть, что не привитых (отказывающихся носить маски) не 30%, а 70, то надо хорошенько подумать, стоит ли строить гулаги для непривитых или дать им самим выбрать момент, когда они посчитают нужным вакцинироваться и носить маски.
Путин точно знает, что филон ему спасибо не скажет в любом случае: хоть он подождет решения народа, хоть в "ковид-гулаг" его загонит. Так что наверняка учитывает совсем другие факторы, например реакцию 70% населения на принудительную вакцинацию.
ну ведь во всем остальном мире тоже насильно не заставляют, однако как-то добиваются результата ;)

alxtskv
05.10.2021, 13:29
ну ведь во всем остальном мире тоже насильно не заставляют, однако как-то добиваются результата ;)
Ну так и у нас как-то добьются.
Может после достижения уровня смертности как в америке (пусть даже и на бумаге, не исключено, кстати, что сводки о повышенной смертности - это такая метода убеждения)
Может попробуют какиенить еврейские штуки на русских испытать,
а может оппозиционерщики козлить перестанут и дельную идею выдвинут или в волонтеры пойдут сознательность населению поднимать

kaizer
05.10.2021, 13:40
Ну так и у нас как-то добьются.
Может после достижения уровня смертности как в америке (пусть даже и на бумаге, не исключено, кстати, что сводки о повышенной смертности - это такая метода убеждения)
Может попробуют какиенить еврейские штуки на русских испытать,
а может оппозиционерщики козлить перестанут и дельную идею выдвинут или в волонтеры пойдут сознательность населению поднимать
Касаемо уровня смертности, то он у нас не ниже, мы уже обсуждали что если к официальным данным по смертности прибавить избыточную смертность за 2020 по отношению к средне статистической за последние 5 лет, то как раз получается примерно такая же смертность как в штатах, других значимых факторов кроме ковида, повлиявших на смертность в 2020 как-то не наблюдается, так что мы абсолютно вправе сделать такую поправку.

Поэтому ничего выдающегося пока мы в борьбе с ковидом не показали, впрочем за исключением Китая и может немного Японии и Германии всем остальным тоже похвастаться особо не чем.

alxtskv
05.10.2021, 13:51
Ну так избыточную смертность все не учитывают.
ВОЗ вроде писала, что всемирную ковид-смертность можно множить на 2 а то и на 3.
Так что у нас вполне себе достижения есть.
Если избыточный коэффициент добавлять, то не только к нам, но и к американцам.

kaizer
05.10.2021, 14:08
Ну так избыточную смертность все не учитывают.
ВОЗ вроде писала, что всемирную ковид-смертность можно множить на 2 а то и на 3.
Так что у нас вполне себе достижения есть.
Если избыточный коэффициент добавлять, то не только к нам, но и к американцам.
там по разным странам разный показатель, у нас он очень высокий в США избыточной смертности гораздо меньше, мы это весной обсуждали тут, в общем если все эти цифры по всем странам сложить, то россия вообще ничем не выделяется среди остальных в лучшую сторону.

зы. Это в общем вопрос правильности учета, к примеру пациент давно загибался от рака и подхватил ковид и умер как считать он умер от ковида или от рака или вроде как вообще не связанный с ковидом случай когда пациент умирает из-за отмененной операции по причине переоборудования госпиталя под ковид или отмены финансирования операции, все равно эта смерть попадет в избыточные и в какой-то мере она тоже по вине ковида.

alxtskv
05.10.2021, 14:43
Ну, обсуждали так обсуждали.
Избыточная смертность или недостаточная,
а народ выбрал едросов и прививаться не пошел.
Похоже не считает это такой уж актуальной проблемой,
из-за которой тут опять в отставку всех отправлять собрались

Filon
05.10.2021, 14:50
Предложения-то есть дельные?

Да, есть персональное, пиши поменьше всякой чуши. И второе, соблюдай масочный режим. А-то был, намедни, в Краснодаре (к слову общее первое впечатление от города на 2+ из 5ти), так в масках в общественном транспорте и учреждениях почти никого нет, разгильдяйство хуже чем в Москве. Неудивительно, что край один из антилидеров по ковид в России.

alxtskv
05.10.2021, 14:56
От вишь, Кайзер, а ты говоришь - поставь филона вместо Путина!
Да как же я его поставить захочу, если у него мозгов не хватает даже на то, чтоб до выборов своим избирателям не грубить?

Filon
05.10.2021, 15:01
Первое дельное предложение ты уже не послушал :(

kaizer
05.10.2021, 15:01
От вишь, Кайзер, а ты говоришь - поставь филона вместо Путина!
Да как же я его поставить захочу, если у него мозгов не хватает даже на то, чтоб до выборов своим избирателям не грубить?
Причем тут вообще Путин? А Филон прав, вот у нас вообще никто нигде масок не носит, а если и где-то требуют их то чисто формально, типа подошел к кассе надел маску оплатил товар и снял :)
Но на мой взгляд виноваты те, кто не смотря ни на что опять поехал по всяким югам да заграницу отдыхать, сидели бы все дома и проблем бы не было, и ежу понятно что в прошлом году что в этом всплеск именно когда все "отдыхающие" возвращаются домой с новыми штаммами

alxtskv
05.10.2021, 15:02
Первое дельное предложение ты уже не послушал :(
И это чисто твоя вина!

alxtskv
05.10.2021, 15:03
Причем тут вообще Путин? А Филон прав, вот у нас вообще никто нигде масок не носит, а если и где-то требуют их то чисто формально, типа подошел к кассе надел маску оплатил товар и снял :)
Но на мой взгляд виноваты те, кто не смотря ни на что опять поехал по всяким югам да заграницу отдыхать, сидели бы все дома и проблем бы не было, и ежу понятно что в прошлом году что в этом всплеск именно когда все "отдыхающие" возвращаются домой с новыми штаммами
Так вродеж правительство во всем виновато, не?

kaizer
05.10.2021, 15:04
Ну, обсуждали так обсуждали.
Избыточная смертность или недостаточная,
а народ выбрал едросов и прививаться не пошел.
Похоже не считает это такой уж актуальной проблемой,
из-за которой тут опять в отставку всех отправлять собрались
единоросы тут тоже не при чем. Никто не мешает проводить эффективные антиковидные меры, тут вопрос в организации, и эти люди уже сейчас на местах, а кто за кого проголосовал вообще не важно. Важно то что нефига народ не чешется, да и власти тоже.

kaizer
05.10.2021, 15:08
Так вродеж правительство во всем виновато, не?
Правительство не может организовать все это на должном уровне, тут мало иметь желание надо на это средства дополнительные выделять и работать, а то ну приняли у нас какие-то меры, даже дали ментам разнарядку, вот они вышли пяток людей на рынке поймали без масок выписали им штраф, после чего сами сняли маски и ушли нафиг. Никто не несет ответственность за результат, ну народ не такой и все махнули руками.

alxtskv
05.10.2021, 15:09
единоросы тут тоже не при чем.
Какэто? А планы хто провалил тогда?
филон не даст соврать - все зло от едросов

alxtskv
05.10.2021, 15:17
Правительство не может организовать все это на должном уровне, тут мало иметь желание надо на это средства дополнительные выделять и работать, а то ну приняли у нас какие-то меры, даже дали ментам разнарядку, вот они вышли пяток людей на рынке поймали без масок выписали им штраф, после чего сами сняли маски и ушли нафиг. Никто не несет ответственность за результат, ну народ не такой и все махнули руками.
Вот согласен. Вчера только писал. Под прекрасную Россию будущего столько грантов набрали (на днях отчет в сеть выкладывали), все бабло распилили, а за результат (его отсутствие) никто не наказан. А это очень плохой пример и для властей и для народа.

kaizer
05.10.2021, 15:20
Какэто? А планы хто провалил тогда?
филон не даст соврать - все зло от едросов
Если ты про это, то Навальный конечно прав Ед-ра это действительно партия жуликов и воров, только тут надо дополнить что у нас любая правящая партия становится партией жуликов и воров, будет другая партия через пару месяцев все эти деятели перейдут из ед-ра в нее и этим все и закончится. проблема в общем одна, ну не хотят наши элиты никуда от кормушки сваливать, а нормальные люди не хотят в это гавно окунаться. И конца этому увы не видать, у меня однокласник был пару лет местным министром, говорит что спиздить можно было много чего, а вот что-то реальное сделать практически не было ни единого шанса, т.к. вся система заточена на первое. Че-то я сегодня пессемист какой-то :)

kaizer
05.10.2021, 15:24
Вот согласен. Вчера только писал. Под прекрасную Россию будущего столько грантов набрали (на днях отчет в сеть выкладывали), все бабло распилили, а за результат (его отсутствие) никто не наказан. А это очень плохой пример и для властей и для народа.
А с чего ты взял что в противоположном лагере должно быть по другому, там такие же люди с той же ментальностью также пилят свои бюджеты только у одних это госсредства, а у других гранды, там у руля тоже хороших людей нетуть. Я многих наших известных оппозиционеров (местных) лично знаю, почти все аферисты. Те кто занимается делом, тому некогда заниматься этой деятельностью, т.к. она требует много времени и сил.

alxtskv
05.10.2021, 15:27
А с чего ты взял что в противоположном лагере должно быть по другому
"Это мы весной тут уже обсуждали"
Я это не просто ниоткуда не брал, я как раз и утверждаю, что там все точно так же.
И вины за все происходящее в стране столько же.

alxtskv
05.10.2021, 15:28
Навальный конечно прав Ед-ра это действительно партия жуликов и воров
рыбак рыбака видит издалека

Filon
05.10.2021, 15:55
Капец Навальный силен, что даже из тюрьмы заставляет правительство хреново работать :o

alxtskv
05.10.2021, 17:15
Капец Навальный силен, что даже из тюрьмы заставляет правительство хреново работать :o
Да отморозок просто!
А все из-за тебя.
Обделил ты его своей целебной критикой, вот он и ступил на скользкую дорожку!

Filon
05.10.2021, 17:59
Извини, но у тебя даже троллить плохо получается, а уж твои людоедские оправдания провала российской кампании по вакцинации и вовсе навевают скуку.

alxtskv
05.10.2021, 18:15
Извини, но у тебя даже троллить плохо получается
Для тебя и так сойдет

а уж твои людоедские оправдания провала российской кампании по вакцинации и вовсе навевают скуку.
А ты позевай, мух полови, хоть какую-то пользу принесешь

Snake_B
06.10.2021, 01:38
В приличных местах после такого ответственные люди за проваленный участок сами подают в отставку

в омериках смертность тоже была не маленькая.. кто подал в отставку? трамп?

kaizer
06.10.2021, 09:07
Трампа уже нету :) может кто и подал, я не знаю, речь не о смертности шла, а о вакцинации, которую США в общем не проваливала, кроме того файзер еще и для всего мира вакцин наклепал.

akots
06.10.2021, 17:05

На среднем уровне полно скандалов с отставками. Из последних громких случаев скандал с отставками в огромной сети госпиталей в Чикаго https://chicago.suntimes.com/covid-vaccine/2021/3/24/22349360/loretto-hospital-anosh-ahmed-coo-lori-lightfoot-vaccine-covid-coronavirus-innovative-express-care и Нью Йорке с отставкой фактически аналога министра здравоохранения штата (называется Department of Health Commissioner) https://www.nbcnewyork.com/news/local/ny-department-of-health-chief-howard-zucker-resigns/3288446/ . Таких историй кучная куча. Но случаев как с Хэнкоком в Англии не было вроде бы. Если в российском телевизоре симоньяны не расскаывают, это не значит, что ничего не происходит.

Сейчас смертность в штатах в основном фактически перешла в стадию активного самоубийства упертых антиваксеров на юго-востоке. В Вашингтоне еще встречаются в магазине сотрудники российского посольства, видимо новоприбывшие, которые пытаются носить маски патентованным российским способом не закрывая нос. Их останавливает народ, и в итоге ловят охранники и пытаются вразумить, чтобы они маску поправили, но они машут своими дипломатическими паспортами, и работает только угроза вызвать полицию. Сам лицезрел такие сцены в местном супермаркете два раза за последний месяц. Больше ничего выдающегося по поводу ковида из личного опыта за последние 4-5 месяцев сказать нечего.

kaizer
06.10.2021, 18:04
В Вашингтоне еще встречаются в магазине сотрудники российского посольства, видимо новоприбывшие, которые пытаются носить маски патентованным российским способом не закрывая нос.
А почему это российский способ?

akots
06.10.2021, 18:13
А почему это российский способ?

Я лично больше нигде не видел такого нарочито пренебрежительного "маскирования".

Aruj
06.10.2021, 18:20
Тут Саратов, наконец, в новостях появился. Благодаря настоящим мужчинам, воинам и патриотам.. этим вот всем сторонникам тюремных отношений.. Рассказывай кайзер, почему только благодаря "экстремистам" и иноагентам такое всплывает?

Винни
06.10.2021, 18:36
Кайзер сам экстремист (потому что иногда с линией партии не согласен в письменной форме) и иноагент (потому что в РФ все иноагенты).

p.s. На самом деле хорошо хотя бы то, что дела завели.
А когда иноагенты следующую порцию опубликуют, то, глядишь, и новую порцию дел заведут.
Не то, что в некоторых банановых республиках, не будем показывать пальцем.

lada
06.10.2021, 19:14
Я лично больше нигде не видел такого нарочито пренебрежительного "маскирования".
Вот-вот-вот. Еще и агрессивная реакция, если попросить натянуть маску на нос. Смертность какая-то дикая, вот только что в новостях инфа - сенатор адыгейский умер от ковида. А какого, спрашивается, он не привит?! Или привит? Что ж такое-та.
Тут хуавейскую доцю отпустили, так в сети полно фото-видео, где она довольная сходит с трапа самолета, без маски... а ее встречают все в масках, разумеется, почетный караул с цветочками так и вообще в костюмах защиты. :D Следующий кадр - уже в маске дает интервью. У чайниза не забалуешь...

akots
06.10.2021, 19:14
... с линией партии не согласен в письменной форме ...

В России в целом это приблизительно 40% населения, если судить по "приведенным в норму" результатам по "пеньковым" поправкам в конституцию. Это было год назад. Сейчас может быть слегка побольше.

lada
06.10.2021, 19:21
В России в целом это приблизительно 40% населения
Оторван ты от родной почвы, это очень заметно. Надо иногда ездить на Родину, где все хорошо на самом деле и всё всем пох. Страна фаталистов, не сказать грубее...

alxtskv
06.10.2021, 19:47
Оторван ты от родной почвы, это очень заметно. Надо иногда ездить на Родину, где все хорошо на самом деле и всё всем пох. Страна фаталистов, не сказать грубее...
Можно по всякому формулировать, конечно.
Да только когда уже до всяких дойдет, что русские живут так как сами хотят и на чужие уставы им пилювать - у них свой монастырь имеется.
Кому не по нраву - есть много других монастырей на планете, где пока еще другие "ценности", выбирай на свой вкус и наслаждайся, а мыть постоянно косточки другим - это занятие для патентованных бабушек на лавочках, у которых других дел в этой жизни уже не осталось.
Ну или лузеров каких с дефицитом собственных достижений, радостью от которых можно было бы занять свое время

akots
06.10.2021, 19:49

Мне тоже в общем-то на самом деле без особой разницы с точки зрения реального существования, особенно учитывая, что 95% этого существования никак вообще с происходящим в России не связано. Это я так просто рефлексирую и пытаюсь констатировать факты. Но в России я бы жить долгое время не смог, это тоже факт. Приехать конечно можно, никто пока не запрещает, и с гражданством расставаться я тоже не собираюсь, пока есть возможность его продлевать в посольстве.

Filon
06.10.2021, 19:52
Вот и подтверждение моих наблюдений о "кубаноидной" безалаберности в соблюдении антиковидных мероприятий; приходится уже к такому прибегать:

На Кубани планируют ввести QR-коды для посещения общественных учреждений
https://tass-ru.turbopages.org/tass.ru/s/obschestvo/12591243

lada
06.10.2021, 19:55
Но в России я бы жить долгое время не смог, это тоже факт.
Это кажется. Мы все родом из детства, к родной земле все равно потянет рано или поздно. Не поняла - что значит продлевать гражданство, у него нет срока годности. Или я чего-то не знаю?
Валерия Соловья слушай на Эхе. Этот прохиндей оседлал тему критического состояния здоровья дракона и радует слушателей регулярно прогнозами. :D

akots
06.10.2021, 20:00
... Не поняла - что значит продлевать гражданство, у него нет срока годности. Или я чего-то не знаю? ...

Ну, паспорт-то надо менять раз в 10 лет все-таки, иначе смысл отсутствует.

alxtskv
06.10.2021, 20:04
Вот и подтверждение моих наблюдений о "кубаноидной" безалаберности в соблюдении антиковидных мероприятий; приходится уже к такому прибегать:

На Кубани планируют ввести QR-коды для посещения общественных учреждений
https://tass-ru.turbopages.org/tass.ru/s/obschestvo/12591243
С одной стороны ты должен бы и рад быть - власти принимают меры по повышению уровня вакцинации.
С другой стороны в новости сказано, что кубаноиды на 18-м месте в России из 85 регионов РФ по доле вакцинированного населения, при том что ты назвал кубаноидов антилидерами в РФ, что какбы характеризует качество твоего плача

lada
06.10.2021, 20:06
Ну, паспорт-то надо менять раз в 10 лет все-таки, иначе смысл отсутствует.
Паспорт менять - это не гражданство продлевать. :D Гражданство твое и при утрате паспорта никуда не денется.

lada
06.10.2021, 20:15
Во, видали? Шойгу по башке надавал подчиненным за участие почетного караула на венчании потомка Романовых в Исаакиевском. С чего бы вдруг, неужели зацепило. Ну повенчался и повенчался. И потомок отвратный и весь этот балаган под стать. Негоже реагировать на такое в принципе.

Aruj
06.10.2021, 21:39
Во, видали? Шойгу по башке надавал подчиненным за участие почетного караула на венчании потомка Романовых в Исаакиевском. С чего бы вдруг, неужели зацепило. Ну повенчался и повенчался. И потомок отвратный и весь этот балаган под стать. Негоже реагировать на такое в принципе.

А как почетный караул без команды от начальства вообще там оказался? Может, Шойгу отправил - проследили за реакцией - Шойгу отчитал))

Пс. У Путина, кста, ещё не нашли никаких предков из Романовых или Рюриковичей? Ну, типа, они есть, только запад переписал нам историю, как будто нет..

Filon
06.10.2021, 22:00
С одной стороны ты должен бы и рад быть - власти принимают меры по повышению уровня вакцинации.
С другой стороны в новости сказано, что кубаноиды на 18-м месте в России из 85 регионов РФ по доле вакцинированного населения, при том что ты назвал кубаноидов антилидерами в РФ, что какбы характеризует качество твоего плача

Конечно это лучше, чем просто забить на проблему, но говорит о том, что ситуация запущенная.
Ты хоть иногда читай новости, а то постоянно ничего не знаешь про страну. КК один из антилидеров по количеству новых заражений и смертей за сутки.
Или ты думаешь, что это от хорошей жизни на такие меры приходится идти?

kaizer
06.10.2021, 22:27
Тут Саратов, наконец, в новостях появился. Благодаря настоящим мужчинам, воинам и патриотам.. этим вот всем сторонникам тюремных отношений.. Рассказывай кайзер, почему только благодаря "экстремистам" и иноагентам такое всплывает?
С какой новостью?

Aruj
06.10.2021, 22:30
С какой новостью?
Интересный поворот. Видно, новости о линчевании негров в США у вас ценятся больше

ПС. Опять же, в Киева опора освещения покосилась. Или даже упала:umnik:

kaizer
06.10.2021, 22:36
ну, судя по тому что их сдали в аренду, вопреки уставу, и наверняка не за просто так и с Шойгу точно не поделились :D

kaizer
06.10.2021, 22:37
Интересный поворот. Видно, новости о линчевании негров в США у вас ценятся больше

А что уже опять линчуют, вроде как еще вчера памятники мелким диллерам ставили?

А разве в Киеве остались не упавшие опоры? :)

alxtskv
06.10.2021, 23:13
Конечно это лучше, чем просто забить на проблему, но говорит о том, что ситуация запущенная.
...
КК один из антилидеров по количеству новых заражений и смертей за сутки.
Или ты думаешь, что это от хорошей жизни на такие меры приходится идти?
Ты прежде, чем делать далеко идущие выводы, взял бы в руки калькулятор штоле (знаешь что это такое?)

На 06/10/2021:
Число новых заражений в РФ: 25133
в т.ч. Краснодарский край:
- абсолютное значение: 218 (38-е место)
- по отношению к общему числу зараженных в регионе: 0,29% (61-е место)
- число зараженных на 100000 населения: 1323 (84-е место) !!!

Де ты антилидерство кубаноидов тут откопал нормальным людям не понятно.

Но для подкрепления своих выкладок ты можешь выложить сюда такие же показатели по региону с филоноидами

Ты хоть иногда читай новости, а то постоянно ничего не знаешь про страну.
Ты пореже чонить тут пиши - за умного сойдешь

Snake_B
07.10.2021, 00:50

что-то беларусы ойтишники так ничего и не написали, по поводу минских ойтишников, перестреливающихся с кгб..
местных беларусских ойтишников, больше волнуют проблемы тюрем саратова..

Винни
07.10.2021, 01:05
Так в Беларуси на эту тему можно писать только кгбшникам. Остальных арестовывают.

Да и вообще что там комментировать. Факты по-моему и так достаточно красноречивы. Очень показательный инцидент во многих измерениях.

Aruj
07.10.2021, 02:30
что-то беларусы ойтишники так ничего и не написали, по поводу минских ойтишников, перестреливающихся с кгб..
местных беларусских ойтишников, больше волнуют проблемы тюрем саратова..

Давай лучше ты напиши, а мы послушаем. Ну, чтобы три года расстрела не получить за обсуждение. Настоящие мужчины и воины самые ранимые в мире люди.

ПС. Кста, пишут что саратовские говна тоже белорусский ойтишник вскрыл:D

alxtskv
07.10.2021, 05:22
Давай лучше ты напиши, а мы послушаем. Ну, чтобы три года расстрела не получить за обсуждение.
Это вот из таких вот делают бчб-револиционеров?
Да пуля из гавна и то больше смысла имеет!

Filon
07.10.2021, 06:55
Ты прежде, чем делать далеко идущие выводы, взял бы в руки калькулятор штоле (знаешь что это такое?)

На 06/10/2021:
Число новых заражений в РФ: 25133
в т.ч. Краснодарский край:
- абсолютное значение: 218 (38-е место)
- по отношению к общему числу зараженных в регионе: 0,29% (61-е место)
- число зараженных на 100000 населения: 1323 (84-е место) !!!

Де ты антилидерство кубаноидов тут откопал нормальным людям не понятно.

Но для подкрепления своих выкладок ты можешь выложить сюда такие же показатели по региону с филоноидами

Ты пореже чонить тут пиши - за умного сойдешь

А по количеству смертей за сутки видимо постеснялся написать, читай вчерашние новости по новым "рекордам". Хоть будешь в курсе почему разгильяев "кубаноидов" только по кодам теперь в учреждения пускать хотят. Хотя и в транспорт вас тоже надо по кодам, потому как плюёте на масочный режим.

alxtskv
07.10.2021, 08:08
А по количеству смертей за сутки видимо постеснялся написать, читай вчерашние новости по новым "рекордам". Хоть будешь в курсе почему разгильяев "кубаноидов" только по кодам теперь в учреждения пускать хотят. Хотя и в транспорт вас тоже надо по кодам, потому как плюёте на масочный режим.
Ну ты то про регион филоноидов вообще постеснялся хоть что-либо написать, видать разгильдяи еще большие
;)
А количество смертей в сутки - показатель, характеризующий нечто другое, нежели твои высеры про "край один из антилидеров в соблюдении антиковидных мероприятий из-за "кубаноидной" безалаберности", т.к. как ты не крути, а число зараженных, скорость распространения заразы и даже убыль населения от ковида не более чем средние по стране и повышаются только из-за понаехавших в Краснодар заразных филоноидов, не исключено, что именно их ты и видал, ходящими без масок