PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 7

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26

akots
24.07.2021, 15:22
Мне именно технология интересна. Как можно узначть чего хочет народ, если в стране нет выборов и свободы мнений.

А вот анпиратор опирается на самое правильное мнение, - а именно опросы ФСО. Если что, - ФСО это Федеральная служба охраны, в объективности которой уж точно никто не сомневается. :rolleyes:

https://www.mk.ru/politics/2021/07/19/putin-ukazal-murashko-na-otnoshenie-grazhdan-k-rossiyskoy-medicine.html

Мудрый правитель, такой как Аркадаг (Елбасы и далее по списку), всегда знает, чего хочет народ и у кого об этом можно спросить! :lol:

kaizer
24.07.2021, 15:34
Если чел хорошо пришет тексты по части касающихся МО РФ и АП РФ, а также оперативно выкладывает файлы которых нет в свободном доступе, несложно догадаться откуда и как он получает инфу. В простонародье это называется сливной бачок.

Пс. Персонажа кассада, в первом сезоне Карточного Домика неплохо исполнила Руни Мара, кста.
дык это тем более говорит что его инфе можно доверять

kaizer
24.07.2021, 15:36
Мне именно технология интересна. Как можно узначть чего хочет народ, если в стране нет выборов и свободы мнений.
опросы нормальные есть и их содержание руководству известны, просто это закрытая инфа

alxtskv
24.07.2021, 15:58
Про «Путин народ слушает» не вполне ясно, о каком народе речь.

Если про белорусский народ, то он если и послушал, то сделал ровно наоборот. Если жить в парадигме, что Запад стремится поработить Россию, то в белорусском политическом кризисе за Путиным явно прослеживается агент госдепа. Более правильных действий по целенаправленному взращиванию анти-российских настроений в обществе сложно придумать.
Ожидание народа было в том, что Путин будет занимать нейтральную позицию, а не открыто поддерживать антинародного диктатора.

Кстати, ту же Тихановскую (а она же в твой картине вроде как бчбшница?) наша местная тусовка сейчас гнобит за то, что почему она явно не возьмёт про-западный курс и не воспользуется помощью анти-российских сил для разрешения кризиса в пользу демократии. И её ответ заключается в том, что программа её была не про Запад и Восток, а про систему управления внутри Беларуси, и что среди людей, кто выбрал её президентом, полно про-российски настроенных граждан. Т.е. у неё нет никакого мандата на использование геополитических конфликтов для ситуативных тактических целей.

Получи представители её офиса гарантии невыдачи лукашенковским силовикам, они и основали бы свой штаб в Москве, а не Вильнюсе. Это было политически более выгодно, но не произошло только потому, что Путин тут играет на стороне Лукашенко, а не народа. И дело тут вовсе не в кормушках и прочих вопросах ряда Запад-Восток.
Кстати, те же Цепкало и пытались в Москве укрыться, но пришлось в итоге бежать в Латвию.

Никакого перепутья у белорусского народа нет. Просто у нас завершился процесс образования гражданского общества, которое требует приведение политической системы в соответствие. Вот и вся суть кризиса.
Не, уверения проигравших революцию, что революция была не про то - они всего лишь разговоры.
Даже если есть средь тех революционеров наивные идеалисты, которые так взаправду считают, то эт не значит, что их в темную не использовали для тех самых целей от которых они щас всеми силами открещиваются.

Мы ж тут помним "реанимационный пакет реформ" "вашего гражданского общества", написанный ***лами, который ненадолго появился в инете и рассказал миру о желании народа белоруссии дезинтеграции с Россией, великим влечением его в нату и европу.

Так что не время было Путину в сторонке стоять и не мешать.

Ну а Тихановская ваша - нихто.
И ответов у нее для вашей тусовки нет никаких, точнее то, что она там озвучивает это не ее ответы, а тех которые ее щас кормят. И у них щас нет хороших вариантов от объявления явно прозападного курса, в т.ч. и потому, что критической массы бчбшников в белоруссии нет, а те что есть инициативу захватить не способны, а напрямую кураторам бчб впрягаться нельзя - самим может поплохеть.

Это для тиктокера аруджа, который забыл зачем бчб на протесты ходили и не в курсе, как можно мнения народа слушать:

https://cdn5.vedomosti.ru/crop/image/2020/75/1efizq/original-1tcx.jpg?height=698&width=1240

https://ic.pics.livejournal.com/maysuryan/46825033/2441345/2441345_800.jpg

https://www.ritmeurasia.org/upl/news_image/orig/98/j8/4f/15/98j84f15m2ut.jpg

:D

Винни
24.07.2021, 17:10
В твоём понимании понятия «бчб», критической массы бчбшников в Беларуси действительно нет. Но у тебя определение неверное, но то ладно, уже обсуждали значения символов и изменения во времени. Забавно, что многие из тех бчбшников, что твои бчбшники, в текущем кризисе взяли сторону Луки.

Но вот благодаря действиям России, эта масса бчбшников в твоём смысле сейчас набирается, вот прямо as we speak. Обыкновенный протест против тирании перерождается а национально-освободительное движение. Спорный вопрос, конечно, но, может, оно и к лучшему.

alxtskv
24.07.2021, 17:24
Но вот благодаря действиям России, эта масса бчбшников в твоём смысле сейчас набирается, вот прямо as we speak. Обыкновенный протест против тирании перерождается а национально-освободительное движение. Спорный вопрос, конечно, но, может, оно и к лучшему.
Я с тобой тут полностью согласен.
Если народ способен на антироссийскость, то пусть лучше проявит ее побыстрее, чем будет откладывать на черный день.
Быстрее все по местам расставим.
Меньше ресурсов на маневры потратим.
Благо время щас для этого подходящее.

И вот если народ действительно способен на освободительное движение без вот этих вот аруджевских "представьте себе пистолет у виска", то с таким народом и разговоры будут другие разговаривать, а не бить ему по рукам.
Да и сам этот народ по другому начнет смотреть на вещи, которые до этого в грош не ставил.
Скрепы наконец-то заимеет!
:)

Винни
24.07.2021, 18:09
Ну, ты опять в каких-то фашистких категориях излагаешь мысли.
Якобы у народа есть какая-то скрытая суть, и вот надо спровоцировать её проявление, и тогда вот мы уже как ух, и т.д. и т.п.
Понимание, что у народов есть врождённые характеристики, которые могут проявляться или не проявляться, и отношение к народам должно строиться на основании представлений об этих врождённых характеристик - это основной элемент фашистской идеологии. Равно как уважение, а точнее поклонение грубой физической силе.

Тогда как на самом деле никаких присущих по праву рождения характеристик нет.
У белорусов не было в массе никакой анти-российскости, и если бы не явно враждебные по отношению к белорусам действия российского режима - то и не появилась бы никогда. Специально провоцировать вокруг себя антироссийскость, чтобы потом решать возникшие проблемы методом ковровых бомбардировок - это идиотизм на государственном уровне.

Aruj
24.07.2021, 18:12
опросы нормальные есть и их содержание руководству известны, просто это закрытая инфа

Ну да, ну да. И там, конечно же работают профессионалы, а не так как у вас везде. Сотрудники предоставляют качественные опросы, а не те цифры, которые от них требует начальство, которому виднее какие цифры должны быть. Какому фюреру правда понравится вообще, о том, например, что его большинство населения ненавидит?

alxtskv
24.07.2021, 19:06
Ну, ты опять в каких-то фашистких категориях излагаешь мысли.
Не зришь ты в корень.

От смотри:

на самом деле никаких присущих по праву рождения характеристик нет.
Я тут как раз об этом все время и говорю!
Это также означает, что и прав никаких, кроме тех, которые народ сможет для себя отстоять у него тоже нет по праву рождения.
На планете господствует капитализм - воплощение идеи о том, что никто ни с кем ни чем нахаляву не делится.

Если мерять твоей меркой, то капитализм - это фашизм в чистом виде, ибо вознаграждает он только способных к нему
Но способность эту надо еще выявить.
От белорусы как раз сейчас в процессе выявления своих способностей, и чем быстрее они их выявят, тем легче будет с ними находить общий язык (или не тратить на это время и ресурсы).

Если белорусы почувствовали себя отдельным самостоятельным народом, достойным быть равным с любым другим народом на планете, они должны научиться отстаивать свои интересы без обидок на тех, кто отстаивая свои, пересекает им дорогу.
;)

kaizer
24.07.2021, 20:56
Ну да, ну да. И там, конечно же работают профессионалы, а не так как у вас везде. Сотрудники предоставляют качественные опросы, а не те цифры, которые от них требует начальство, которому виднее какие цифры должны быть. Какому фюреру правда понравится вообще, о том, например, что его большинство населения ненавидит?
самих опросов не видел, а закрытую статистику видел, когда работал в комитете по статистике, на мой взгляд там были очень даже реальные цифры. Но опросы точно такие есть.

kaizer
24.07.2021, 21:32
Собственно опросы то самые обычные, а вот официальные результаты их скорее всего виртуальны, а руководству уходят реальные цифры. И еще, когда друзья занимались выборами были 2 цифры - реальные результаты и то что официально получилось, так что не думаю что руководство совсем уж не в курсе реальных раскладов.

kaizer
25.07.2021, 01:29
Вот к примеру что продвигает "имперец" кассад в своем блоге
Это про футбол

https://www.youtube.com/watch?v=Z8JkGCV2-30
очень интересный ролик, для тех кто любит футбол, при этом в нем как раз говорится что надо "убрать " государство оттуда и отдать все частникам.
И таких публикаций у него много,на самом деле он обычный человек со своими предпочтениями, ну вот любит он сталина, тут да любит. Рефлексирует по СССР, но ведь имеет на это право, почему нет то?

akots
25.07.2021, 02:29
Собственно опросы то самые обычные, а вот официальные результаты их скорее всего виртуальны, а руководству уходят реальные цифры. ...

Опросы не обычные, - вероятность того, что люди при ответах на эти вопросы врут, значительно повышена по сравнению со стандартными опросами. (см. например, что медуза пишет: https://meduza.io/feature/2020/07/16/chto-chitaet-putin )

Ко мне в москве тоже, кстати, подходили один раз около магазина, - я отказался отвечать, сказал, что тороплюсь, после того, как они представились.

alxtskv
25.07.2021, 07:24
Ко мне в москве тоже, кстати, подходили один раз около магазина, - я отказался отвечать, сказал, что тороплюсь, после того, как они представились.
Наркоту штоле прямо из трюма по расписку предлагали?
У тебя походу такие байки с анпиратором и мгб на все случаи жизни заготовлены!

kaizer
25.07.2021, 12:55
Опросы не обычные, - вероятность того, что люди при ответах на эти вопросы врут, значительно повышена по сравнению со стандартными опросами. (см. например, что медуза пишет: https://meduza.io/feature/2020/07/16/chto-chitaet-putin )

мне один раз по телефону звонили, но толком не представились, сказали только что это обширный соцопрос и для чего тоже не сказали и я их естественно послал. так что не знаю кто это были может ФСО, а может обычные мошенники.

akots
25.07.2021, 17:45
мне один раз по телефону звонили, но толком не представились, сказали только что это обширный соцопрос и для чего тоже не сказали и я их естественно послал. так что не знаю кто это были может ФСО, а может обычные мошенники.

Насколько помнится, это было в 18ом году, кажется зимой, и представились как "федеральная служба по опросу общественного мнения", если я не ошибаюсь в точных формулировках. Конкретно были двое прилично одетых дядечек в галстуках в фойе пятерочки. По слухам факт опроса 100% записывается или на местные работающие камеры, или по телефону, иначе они галочку не могут поставить. Но ответы не записываются и по идее анонимные. Можно конечно запросто вычислить, так что лучше не участвовать в любом случае.

... И еще, когда друзья занимались выборами были 2 цифры - реальные результаты и то что официально получилось, так что не думаю что руководство совсем уж не в курсе реальных раскладов.

В обще-то это полная уголовщина даже с точки зрения текущих законов, так что вряд ли сейчас такие цифры где-то в закрытой форме озвучиваются даже в самой дремучей провинции. Может, конечно, какие-то следы можно будет найти в бездонных архивах мгб, но что-то очень сомнительно. Скорее всего все идет по правительственной зашифрованной связи кодовыми фразами с гарантией того, что это не будет записано, иначе уже много что всплыло бы. В Оренбурге, по крайней мере в городе, все чисто, все считают правильно, во многом благодаря коммунистам и их многочисленным наблюдателям, которые сидят героически круглосуточно и скандалят по поводу и без. Не знаю, что будет в сентябре. Но Оренбург фактически двухпартийный регион, - ЕР и КПРФ, ничего больше нет в заметных количествах.

Когда я сам ходил в Москве в министерство на переговоры, мне разрешили записывать на бумажке, но не разрешили включать диктофон в телефоне. Так что понимание есть, хотя тот замминистра, с которым я переговаривался, все-таки сел в итоге, но по другому поводу и в другой должности. Кстати, ничего подписывать о неразглашении заранее не требовалось, хотя и тема была не особо конфиденциальная.

kaizer
25.07.2021, 18:07
Насколько помнится, это было в 18ом году, кажется зимой, и представились как "федеральная служба по опросу общественного мнения", если я не ошибаюсь в точных формулировках. Конкретно были двое прилично одетых дядечек в галстуках в фойе пятерочки. По слухам факт опроса 100% записывается или на местные работающие камеры, или по телефону, иначе они галочку не могут поставить. Но ответы не записываются и по идее анонимные. Можно конечно запросто вычислить, так что лучше не участвовать в любом случае.
Я уже не помню как представлялись, но мне сразу как-то мутно показалось.

В обще-то это полная уголовщина даже с точки зрения текущих законов, так что вряд ли сейчас такие цифры где-то в закрытой форме озвучиваются даже в самой дремучей провинции. Может, конечно, какие-то следы можно будет найти в бездонных архивах мгб, но что-то очень сомнительно. Скорее всего все идет по правительственной зашифрованной связи кодовыми фразами с гарантией того, что это не будет записано, иначе уже много что всплыло бы. В Оренбурге, по крайней мере в городе, все чисто, все считают правильно, во многом благодаря коммунистам и их многочисленным наблюдателям, которые сидят героически круглосуточно и скандалят по поводу и без. Не знаю, что будет в сентябре. Но Оренбург фактически двухпартийный регион, - ЕР и КПРФ, ничего больше нет в заметных количествах.

Когда я сам ходил в Москве в министерство на переговоры, мне разрешили записывать на бумажке, но не разрешили включать диктофон в телефоне. Так что понимание есть, хотя тот замминистра, с которым я переговаривался, все-таки сел в итоге, но по другому поводу и в другой должности. Кстати, ничего подписывать о неразглашении заранее не требовалось, хотя и тема была не особо конфиденциальная.
Я не знаю как это передавалось, но то что было 2 цифры помню, в последний раз товарищ руководил предвыборной кампанией ЕР в начале 10х, а вот в 12м его ЕР не стала нанимать, но заплатила компенсацию за то чтоб он не возглавил никого из их противников, а в следующий раз вообще проигнорировали и потом пришлось снять мэра за подтасовки на выборах, т.к. не все умеют грамотно работать, а потом он перестал этим заниматься :)

alxtskv
26.07.2021, 07:21
..в последний раз товарищ руководил..
Излагаешь, как какой нибудь коммунистический недобиток
А сам ведь лазал на забор, штоб флаг сорвать и растоптать.
Где твоя искренняя ненависть к коммунистической атрибутике?

Учись, как надо:

https://vk.com/video-33538623_456239418

kaizer
26.07.2021, 07:57
Излагаешь, как какой нибудь коммунистический недобиток
А сам ведь лазал на забор, штоб флаг сорвать и растоптать.
Где твоя искренняя ненависть к коммунистической атрибутике?

Учись, как надо:

https://vk.com/video-33538623_456239418
Тогда это был порыв по молодости в пьяном угаре и ничего я не топтал тот флаг потом еще 20 лет на даче на заднем дворе висел, пока окончательно не выцвел :) да я спокойно к коммунистам отношусь, я вообще считаю что свою историю надо уважать, какой бы она не была, поэтому меня всегда удивляли люди как разрушающие памятники, так и те, которые стремятся во что бы то ни стало кого-то увековечить.

alxtskv
26.07.2021, 08:35
я вообще считаю что свою историю надо уважать, какой бы она не была
Очень здравое мнение.

поэтому меня всегда удивляли люди как разрушающие памятники, так и те, которые стремятся во что бы то ни стало кого-то увековечить.
А вот тут как то неясно..
Памятники - это все же зло или не очень?

Тогда это был порыв по молодости в пьяном угаре
Во, во! Побухали, погуляли, на утро проснулись, а страны то и нету больше!
Те же бэчебэхи с навальнятами еще спасибо скажут, когда подрастут, что им вовремя всыпали, пока они как следует не разгулялись

kaizer
26.07.2021, 10:54
А вот тут как то неясно..
Памятники - это все же зло или не очень?
Памятники это хорошо, но в разумных количествах и там где они уместны. вообще все установки\демонтаж памятников, переименование улиц и.т.п. надо голосовать местными жителями раз в год в дни голосований и никак иначе. К примеру уместен памятник выдающемуся человеку там где он родился, но в каждом городе втыкать по памятнику ему это дебилизм

alxtskv
26.07.2021, 12:53
Да, памятники - это хорошо.
По полезности сравнимы с письменностью и сводом законов.
Насчет уместности - вопросов нет.
Насчет "дебилизма" про "в каждом городе" - не согласен.
Все зависит от "скреп" :), которые все эти города объединяют в нечто целое.
А так то можно в каждом городе и свою собственную конституцию раз в год принимать, от только полезность этого думаю невелика будет.

kaizer
26.07.2021, 13:07
Да, памятники - это хорошо.
По полезности сравнимы с письменностью и сводом законов.
Насчет уместности - вопросов нет.
Насчет "дебилизма" про "в каждом городе" - не согласен.
Все зависит от "скреп" :), которые все эти города объединяют в нечто целое.
А так то можно в каждом городе и свою собственную конституцию раз в год принимать, от только полезность этого думаю невелика будет.
Памятник должен быть нужен именно тем кто там живет а не как иначе, иначе эффект будет прямо противоположный и ставить его можно не когда расклад 50 на 50 типа 51% есть уже можно ставить, а когда ЗА подавляющее большинство, хотя бы 2/3 а лучше 3/4

alxtskv
26.07.2021, 14:09
Ну, строго говоря, памятники ставят для тех кто будет жить после, как раз чтобы соотношение 50/50 было достигнуто как можно позже или (в идеале) не было достигнуто никогда.
Если докатились до 50/50, то значит настало время для новых людей, которые это соотношение будут двигать как можно дальше от состояния неопределенности и которым станут ставить новые памятники

А вообще у разных сообществ по разному.
Где-то любят потрепаться больше, чем делом заниматься - там будут каждый процент мусолить до последнего трепача.
А где-то предпочитают искать варианты как дело делать, а потрепаться уже на потом оставляют.

Обычно люди, которым есть что предложить друг другу, ссориться не стремятся.
Но когда, людям друг от друга ничего не надо или надо, но взамен дать нечего, то гуманизьм и демократия работать перестают и памятники будут ставить победители не спрашивая побежденных.
Для тех же целей, кстати.
Чтобы как можно дальше отодвинуть момент следующих выяснений отношений.
;)

Snake_B
26.07.2021, 15:23
и ставить его можно не когда расклад 50 на 50 типа 51% есть уже можно ставить, а когда ЗА подавляющее большинство, хотя бы 2/3 а лучше 3/4

по вакцинациям тоже голосования нужны, правильно?

kaizer
26.07.2021, 16:45
по вакцинациям тоже голосования нужны, правильно?
Зачем? тут каждый решает сам за себя. А вот всякие там ковид паспорта это дебилизм, т.к. наличие этого паспорта ничего не гарантирует.

Я думаю что пока люди просто побаиваются, ведь у нас как, то что рекламирует государство обычно оказывается говном, а хорошие вещи и сами расходятся в лет безо всякой рекламы.

Aruj
26.07.2021, 17:03
Я думаю что пока люди просто побаиваются, ведь у нас как, то что рекламирует государство обычно оказывается говном, а хорошие вещи и сами расходятся в лет безо всякой рекламы.
У вас гос-во рекламирует что "на Украине фашизм", "Запад загнивает", а "Россия великая страна с сильной и современной армией".

Aruj
26.07.2021, 17:26
на самом деле он обычный человек со своими предпочтениями, ну вот любит он сталина, тут да любит. Рефлексирует по СССР, но ведь имеет на это право, почему нет то?
Непонятно только как можно любить Сталина и быть противником майданов.

alxtskv
26.07.2021, 17:26
У вас гос-во рекламирует что "на Украине фашизм", "Запад загнивает", а "Россия великая страна с сильной и современной армией".
Ну да.
И спутником я тоже привился и не пожалел.
Так шта...
;)

kaizer
26.07.2021, 20:18
так это ведь не товары для личного потребления это абстрактные утверждения которые тебе по карману или здоровью не бьют.

kaizer
26.07.2021, 20:23
Непонятно только как можно любить Сталина и быть противником майданов.
Сталина любят люди за реальные свершения и за порядок, при этом они не жили при нем и не ощущают цену за это. то есть при сталине были реальные достижения, но и всякие там репресии тоже были и вот одни напирают на репресии, а другие на свершения, меджду тем было реально и то и то. что-то было хорошо, а что-то очень плохо, собственно так оно обычно в жизни и бывает, но безусловно сталин был великим человеком по свершениям как в плюс так и в минус.

alxtskv
26.07.2021, 21:12
то есть при сталине были реальные достижения, но и всякие там репресии тоже были и вот одни напирают на репресии, а другие на свершения, меджду тем было реально и то и то. что-то было хорошо, а что-то очень плохо, собственно так оно обычно в жизни и бывает, но безусловно сталин был великим человеком по свершениям как в плюс так и в минус.
+100500
Толи дело тихановская - че сказали, то и сказала.
А дальше?
"Ну вы представьте себе пистолетик у виска!"

Aruj
26.07.2021, 22:40
Сталина любят люди за реальные свершения и за порядок, при этом они не жили при нем и не ощущают цену за это. то есть при сталине были реальные достижения, но и всякие там репресии тоже были и вот одни напирают на репресии, а другие на свершения, меджду тем было реально и то и то. что-то было хорошо, а что-то очень плохо, собственно так оно обычно в жизни и бывает, но безусловно сталин был великим человеком по свершениям как в плюс так и в минус.

Я думаю потомки сами разберутся какими великими людьми были сталин с гитлером и нужны ли им памятники. Но потом, когда расстрельная команда за спиной не будет стоять в ожидании неправильной оценки. Сейчас ни о каком мнении на их счет, понятно, речи быть не может

kaizer
26.07.2021, 23:39
Я думаю потомки сами разберутся какими великими людьми были сталин с гитлером и нужны ли им памятники. Но потом, когда расстрельная команда за спиной не будет стоять в ожидании неправильной оценки. Сейчас ни о каком мнении на их счет, понятно, речи быть не может
так мы и есть потомки, уже как минимум в 3м поколении с времени жизни этих людей, но самую ценность имеют живые свидетельства людей, которые жили в то время, для меня это были мои деды, для тебя уже наверное прадеды, а все остальное это уже будет фольклер, то есть если ты не общался с людьми которые все это пережили непосредственно, то и не предвзятого мнения уже составить никогда не сможешь :)

Snake_B
27.07.2021, 02:43
Зачем? тут каждый решает сам за себя.

ну да, с учетом того, что вакцина 100% гарантии не даёт, а людикоторыесами решили неплохой такой инкубатор для новых штаммов.. пусть сами решают..
и главное чтобы без принудиловки..

иди почитай в любой социалке, чего они побаиваются.. через одного пишут:
1. смертность такая же как от гриппа
2. никакого ковида вообще нет, все простуды, гриппы, ангины пишут как ковид, а мрут люди от того что в маска ходит и/или от прививок, власти хотят сократить население / чипировать / выростить рабов

мало того, что принудительно вакцинировать боятся, так ещё и принудительное лечение психов отменили..

че, не можешь с гитлером все разобраться? боишься заехать за пропаганду фашизма? бывает..

kaizer
27.07.2021, 08:21
ну да, с учетом того, что вакцина 100% гарантии не даёт, а людикоторыесами решили неплохой такой инкубатор для новых штаммов.. пусть сами решают..
и главное чтобы без принудиловки..
Не все так просто. сейчас статистика показывает что вакцинация на порядок снижает смертность, а вот заразность снижает не значительно. При этом вакцинированный так же может оказаться носителем, вот и выходит что что в местах где ничего не соблюдается, но все вакцинированные заразиться так же легко как и где соблюдаются нормы но находятся все, поэтому полное снятие всех ограничений для вакцинированных глупость. еще раз (говорю то что мне сказал мой врач) - вакцинация дает небольшую гарантию что ты не заразишься и большую гарантию что если заразишься то все пройдет в легкой форме. и еще хотя сейчас нет четкой статистики по необходимому количеству антител чтоб быть спокойным, но она потихоньку собирается, уже есть кое какая статистика по количеству антител у недавно вакцинированных, хотя конечно все это очень индивидуально и должны быть очень большие цифири для точности

А насчет свободных от ковида зон, то там надо не вакцинацию смотреть , а отсутствие вируса в заразной форме, примерно так как разделяют в больницах на зеленую и красную зоны.

иди почитай в любой социалке, чего они побаиваются.. через одного пишут:
1. смертность такая же как от гриппа
2. никакого ковида вообще нет, все простуды, гриппы, ангины пишут как ковид, а мрут люди от того что в маска ходит и/или от прививок, власти хотят сократить население / чипировать / выростить рабов

мало того, что принудительно вакцинировать боятся, так ещё и принудительное лечение психов отменили..
Можешь не рассказывать, моя подруга считает что все вакцинированные через пару лет все помрут и пока что переубедить ее мне не удается, причем вот откуда она это взяла не понятно, молчит и не колется :)

Aruj
27.07.2021, 10:48
Можешь не рассказывать, моя подруга считает что все вакцинированные через пару лет все помрут и пока что переубедить ее мне не удается, причем вот откуда она это взяла не понятно, молчит и не колется :)
У вас тоже, как спросишь откуда вы свою эльфоналитику черпаете, так все разные источники называют. Хотя везде одно и то же. Вот и подруга твоя, начиталась российской пропаганды, а где именно это уже не важно.

kaizer
27.07.2021, 12:46
У вас тоже, как спросишь откуда вы свою эльфоналитику черпаете, так все разные источники называют. Хотя везде одно и то же. Вот и подруга твоя, начиталась российской пропаганды, а где именно это уже не важно.
Эльфоаналитика это у вас, а у нас то что подтверждается практикой ;)

ps/ А что касается подруги, то это все внутренние бабские разговоры между собой, в телике такого не пишут.

Винни
27.07.2021, 14:26
Ну, всё правильно.
Антипрививочнество - это внутренние бабские разговоры среди ватников.
А всё эта имперская ***** - это внутренние мужЫцкие разговоры среди ватников.
И то и другое суть осознанно культивируемое в вашей стране агрессивное невежество и мракобесие.

kaizer
27.07.2021, 14:46
Ну, всё правильно.
Антипрививочнество - это внутренние бабские разговоры среди ватников.
А всё эта имперская ***** - это внутренние мужЫцкие разговоры среди ватников.
И то и другое суть осознанно культивируемое в вашей стране агрессивное невежество и мракобесие.
Ээ ты б хоть пример привел такого мракобесия ;) Я так думаю что разговоры они не только у нас, а у всех примерно одинаковые, судя по нарастающим везде антиковидным митингам, причем мы тут далеко не лидеры

Винни
27.07.2021, 14:51
Ну ты ж сам привёл пример такого мракобесия вверху :)
Ну и да, мракобесие вполне себе интернациональное явление. В РФ оно просто культивируется на государственном уровне.

alxtskv
27.07.2021, 14:56
Ойдаладна!
Если думаешь, што такие заговОры про маскалей беларусов от импатенции и ее последствий спасут, то сильно ашибаисся

akots
27.07.2021, 14:57
Не все так просто. сейчас статистика показывает что вакцинация на порядок снижает смертность, а вот заразность снижает не значительно. При этом вакцинированный так же может оказаться носителем, вот и выходит что что в местах где ничего не соблюдается, но все вакцинированные заразиться так же легко как и где соблюдаются нормы но находятся все, поэтому полное снятие всех ограничений для вакцинированных глупость. еще раз (говорю то что мне сказал мой врач) - вакцинация дает небольшую гарантию что ты не заразишься и большую гарантию что если заразишься то все пройдет в легкой форме....

В принципе, и твой врач прав, и Снейк прав. Часть вакцинированных переносят вирус, но по облегченному и сокращенному сценарию, то есть вакцинированные заразны для окружающих, например, в течение 3х дней, а бессимптомные невакцинированные заразны в течение, например, недели, в среднем конечно. Защита от тяжелой формы практически полная после вакцинации. Больные средними и тяжелыми формами ковида выделят огромные количества вируса длительное время, может быть даже больше месяца. Плюс, чем больше вируса, тем больше вероятность того, что вирус мутирует и трансформируется в новые инфекционные штаммы. Фактически вакцинация сокращается количество выделяемых вирусов и время этого выделения и не дает вирусу возможность мутировать.

и еще хотя сейчас нет четкой статистики по необходимому количеству антител чтоб быть спокойным, но она потихоньку собирается, уже есть кое какая статистика по количеству антител у недавно вакцинированных, хотя конечно все это очень индивидуально и должны быть очень большие цифири для точности

Вот антитела это чисто российский развод на бабки. Антитела особо ни на что не влияют, а уж тем более их количество.

Во-первых, нет качественных и надежных тестов на проверку антител. Они все в основном основаны на измерении антител на S-белок вируса (спайк белок). Очень похожие белки есть у других коронавирусов, а в большинстве стран каким-то другим коронавирусом когда-то раньше болели практически 100% населения в детском возрасте. Эти антитела некоторыми тестами определяются, но никак на сам ковид не влияют. Во-вторых, антитела у перенесших заболевание отличаются от антител, образующихся после вакцинации, так как разработчики вакцины модифицировали вирусный антиген, чтобы получить более сильный нейтрализующий ответ на вирус при его попадании в организм. Никакие тест-системы эту разницу в нейтрализующей способности антител не измеряют. Фактически, перенесенный ковид это вакцинирование чем-то типа чумаковской вакцины, которая не модифицирована, а чумаковская вакцина на самом деле модифицирована в сторону создания более сильного иммунного ответа, то есть защита после перенесенного ковида еще ниже/хуже, чем после чумаковской вакцины (где-то около 50% от заражения и 80-90% от тяжелой формы, но данные пока не опубликованы). В-третьих, антитела это только малая часть иммунной системы. Есть еще клеточный иммунитет, который играет очень важную роль и который опять же тестами на антитела не проверяется. В-четвертых, антител может быть мало, но их уровень может очень быстро подскочить при контакте с вирусом, так как иммунная система помнит о том, что этот антиген (вирус) опасен и может в течение одного-двух дней мобилизоваться и быстро нарастит уровень антител, который достаточен для предотвращения тяжелой формы ковида. Есть еще несколько менее обоснованных и не так хорошо доказанных соображений, но они все указывают на то, что антитела мерять не стоит, ни о чем особенно не говорит и выдает очень высокий процент ложноположительных или ложноотрицательных результатов. Поэтому в штатах, например, никто антитела не меряет.

Короче, если в толпе/массе провакцинировались все, то вирус не распространяется. Это очень ярко сейчас подтверждается в штатах в районах, где низкий процент вакцинированных.

Если надо ссылки, я могу покопаться, но все есть в гугле в том или ином виде.

akots
27.07.2021, 15:08
.. Я так думаю что разговоры они не только у нас, а у всех примерно одинаковые, судя по нарастающим везде антиковидным митингам, причем мы тут далеко не лидеры

В штатах полно мест, где народ повально отказывается "чипироваться". Все на них фактически забили, кроме местных врачей, которые продолжают лечить. В этих рассадниках народу не так много, так как плотность населения низкая, поэтому они как инкубаторы новых штаммов не очень активны, по крайней мере пока ничего особенно угрожающего не нашли. А в итоге они не смогут нормально перемещаться по стране, по крайней мере на самолетах, без вакцинации, то есть будут сами себе пассивно вымирать в своих резервациях-отказниках. Митинги только ускоряют вымирание, поэтому - пускай себе митингуют, если так хочется. В более-менее крупных городах народ пообразованнее и пропаганда посильнее, поэтому эта вся активность в основном ограничивается сельскими местечками в "красном" (республиканском) поясе на юго-востоке.

kaizer
27.07.2021, 17:20
Больные средними и тяжелыми формами ковида выделят огромные количества вируса длительное время, может быть даже больше месяца. Плюс, чем больше вируса, тем больше вероятность того, что вирус мутирует и трансформируется в новые инфекционные штаммы. Фактически вакцинация сокращается количество выделяемых вирусов и время этого выделения и не дает вирусу возможность мутировать.
Сужу по себе у меня была средняя степень и оба теста были отрицательны, я лежал в зеленой зоне в больничке, причем все мои кто со мной контактировал не заразились, а таких много было. В больницу я попал на 10й день, анализ отрицательный, то есть фактически уже был не заразный.

Вот антитела это чисто российский развод на бабки. Антитела особо ни на что не влияют, а уж тем более их количество.
Врач сказал что тесты хорошие есть и даже на Т клеточную память есть, но их в массе не делают, делают только в научных лабах и стоят они от 10ки.
Я тест сделал просто из интереса, по итогам врач мне посоветовал вакцинироваться в середине августа, чтоб к середине октября (когда я обычно чем-то болею, год назад именно тогда заразился) эффект был бы максимальным от вакцинации

Aruj
27.07.2021, 18:37
Ээ ты б хоть пример привел такого мракобесия ;) Я так думаю что разговоры они не только у нас, а у всех примерно одинаковые, судя по нарастающим везде антиковидным митингам, причем мы тут далеко не лидеры

Митингуют там где митинговать можно. Только и всего. Там где митинговать можно, мракобесие - удел меньшинств. А где митинговать нельзя, там удел большинства.

Aruj
27.07.2021, 18:47
В штатах полно мест, где народ повально отказывается "чипироваться". Все на них фактически забили, кроме местных врачей, которые продолжают лечить. В этих рассадниках народу не так много, так как плотность населения низкая, поэтому они как инкубаторы новых штаммов не очень активны, по крайней мере пока ничего особенно угрожающего не нашли. А в итоге они не смогут нормально перемещаться по стране, по крайней мере на самолетах, без вакцинации, то есть будут сами себе пассивно вымирать в своих резервациях-отказниках. Митинги только ускоряют вымирание, поэтому - пускай себе митингуют, если так хочется. В более-менее крупных городах народ пообразованнее и пропаганда посильнее, поэтому эта вся активность в основном ограничивается сельскими местечками в "красном" (республиканском) поясе на юго-востоке.

А потомки будут потом рассказывать истории про "геноцид индейцев", в смысле, ковиддисидентов. Больше всего эти истории будут рассказывать на территориях российских "халифатов", с добавлением что "у нас то на Руси никогда ковиддисидентов не геноцидили".

akots
27.07.2021, 19:02
Сужу по себе у меня была средняя степень и оба теста были отрицательны, я лежал в зеленой зоне в больничке, причем все мои кто со мной контактировал не заразились, а таких много было. В больницу я попал на 10й день, анализ отрицательный, то есть фактически уже был не заразный. ...

Судя по твоему описанию, которые было раньше, у тебя могла быть легкая форма с осложнениями, с которыми ты, собственно, и попал в больницу, а точнее сам решил подлечиться и позаботиться о своем здоровье, что было безусловно правильно 100%. Средней тяжести ковид по ВОЗ это все-таки когда больной падает пластом и неходячий, но кислорода и/или ИВЛ не требуется, так как при стандартном лечении серьезной угрозы для жизни нет. Тяжелая форма это кислородная терапия (плюс/минус ИВЛ) и все сопутствующие приключения. А ты фактически перенес все на ногах, то есть ближе к легкой форме. Осложнения, особенно сосудистого характера, вполне могут быть серьезные и после легкой формы, если не лечиться совсем, что, похоже, так раз и могло иметь место в твоем случае, поэтому подлечиться было очень разумно, мне кажется. Но врачам конечно виднее на месте и на конкретном больном.

Насчет ПЦР и выделения вируса цифры скачут сильно, опять же индивидуально, сезонно и в зависимости от штамма. В среднем считается, что больной заразен за пару дней до начала проявления симптомов приблизительно в течение 7-10 дней в зависимости от степени тяжести и иммунного ответа. На русском почему-то очень мало информации конкретной (как будто народу этого знать не требуется), но попадаются отдельные какие-то упоминания ( https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60050c439a79470682e3a6c0 ).

alxtskv
28.07.2021, 01:30
Интересные такие данные из страны, которая уже который год "в состоянии войны с Россией".
https://vz.ru/world/2021/7/27/1111068.html
Опрос по мотивам статьи Путина об украинцах и русских как едином народе показал:
более 40% населения украины с Путиным согласны.
Чеж там будет, когда лютая ***лопропаганда сломается?

Это особенно интересно на фоне мантр бчбшников, что их ряды все растут и растут.
Вот прямо сейчас и растут.
И скоро разрастуться до галактических масштабов.
И тогда уже той России точно не сдобровать

И бчбшникам тем невдомек, что ахинея про подлый российский режим, национальное освободительное движение от тирании в самой белоруссии и прочий революционный пафос особо не интересна большинству народа, который нихто каждое утро и за каждым углом не угнетает и который далеко не в положении, когда уже нечего терять. Ибо призывает их побросать все свои дела и заниматься ухудшением своей жизни прямо сейчас, ради идей тех, кто не собирается (не способен) конвертировать эти идеи в реальное улучшение жизни.
И уж кто кто, но врядли белорусы станут приносить свои жизненные планы (не говоря уже о жизнях) в жертву амбициям кучки закусивших удила бчб-бездельников.

kaizer
28.07.2021, 08:34
Судя по твоему описанию, которые было раньше, у тебя могла быть легкая форма с осложнениями, с которыми ты, собственно, и попал в больницу, а точнее сам решил подлечиться и позаботиться о своем здоровье, что было безусловно правильно 100%. Средней тяжести ковид по ВОЗ это все-таки когда больной падает пластом и неходячий, но кислорода и/или ИВЛ не требуется, так как при стандартном лечении серьезной угрозы для жизни нет. Тяжелая форма это кислородная терапия (плюс/минус ИВЛ) и все сопутствующие приключения. А ты фактически перенес все на ногах, то есть ближе к легкой форме. Осложнения, особенно сосудистого характера, вполне могут быть серьезные и после легкой формы, если не лечиться совсем, что, похоже, так раз и могло иметь место в твоем случае, поэтому подлечиться было очень разумно, мне кажется. Но врачам конечно виднее на месте и на конкретном больном.

Насчет ПЦР и выделения вируса цифры скачут сильно, опять же индивидуально, сезонно и в зависимости от штамма. В среднем считается, что больной заразен за пару дней до начала проявления симптомов приблизительно в течение 7-10 дней в зависимости от степени тяжести и иммунного ответа. На русском почему-то очень мало информации конкретной (как будто народу этого знать не требуется), но попадаются отдельные какие-то упоминания ( https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60050c439a79470682e3a6c0 ).
ну, у меня в выписке написано что средняя тяжесть, как сказать на ногах, я 10 дней валялся дома, ходить мог, но температура всю дорогу была под 39 и не снижалась, так что в основном я как раз валялся ну и плюсом поражение в треть легких.

kaizer
28.07.2021, 09:09
А потомки будут потом рассказывать истории про "геноцид индейцев", в смысле, ковиддисидентов. Больше всего эти истории будут рассказывать на территориях российских "халифатов", с добавлением что "у нас то на Руси никогда ковиддисидентов не геноцидили".
Все верно и ведь не геноцидят до сих пор :)

kaizer
28.07.2021, 09:11
Митингуют там где митинговать можно. Только и всего. Там где митинговать можно, мракобесие - удел меньшинств. А где митинговать нельзя, там удел большинства.
то есть вся территория США это одно сплошное меньшинство? Впрочем так оно и есть в сравнении с китаем например :D

Snake_B
28.07.2021, 10:45

выключи уже свой бредогенератор..
в беларашке митинговать усатый запретил, теперь там большинство бчбшники мракобесы

кому написать, тестовый бот с искусственным, прости господи, интеллектом, которого тестируют на этом форуме, сломался..

Винни
28.07.2021, 11:42
Пиши в спортлото.

Vox
28.07.2021, 12:41
нарастающим везде антиковидным митингам, причем мы тут далеко не лидеры

везде - это в говнобложиках?

В Украине никаких протестов нет. Хочешь - прививайся, 4 вакцины на выбор.
Я вчера чипировался Модерной. Переболел в начеале апреля.

alxtskv
28.07.2021, 12:50
Пиши в спортлото.
Написал в спортлото.
Ответили:
модель безнадежно устарела,
ремонтировать нецелесообразно,
проще выкинуть и новый купить.

Такой вот приговор бчб-мракобесам.

Винни
28.07.2021, 12:59
Так а чего тебя на бчб (в твоём смысле слова) заклинило, если 1) их почти нет, 2) они ничего не решают, 3) они ничего не сделают, и 4) самое главное, тебе пофиг?

alxtskv
28.07.2021, 13:21
Так это..
1) "мал клоп, да вонюч"
2,3,4) см. (1)

Кому ваще интересно в клоповнике жить то?
Поэтому, понимая всю полезность,
занимаюсь своевременной санобработкой жилых пространств

kaizer
28.07.2021, 13:38
везде - это в говнобложиках?

Я вчера чипировался Модерной. Переболел в начеале апреля.
Я про Украину и не писал, ты новости не смотришь во Франции вон макрона на картине потоптали ворвались там куда-то, по всей европе и США митинги идут, при чем тут блогеры? Почитай снн там тоже про это пишуть ;)

Винни
28.07.2021, 13:39
Так это..
1) "мал клоп, да вонюч"
2,3,4) см. (1)

Кому ваще интересно в клоповнике жить то?
Поэтому, понимая всю полезность,
занимаюсь своевременной санобработкой жилых пространств

Поздравляю, ты опять в одном посте перечислил почти все столпы своей фашистской идеологии.

kaizer
28.07.2021, 13:40
Так а чего тебя на бчб (в твоём смысле слова) заклинило, если 1) их почти нет, 2) они ничего не решают, 3) они ничего не сделают, и 4) самое главное, тебе пофиг?
А сколько у вас БЧБ? То что видно на глаз это не более 10-15% хотя конечно и это много для того чтоб общество жило в согласии желательно уменьшить практически до нуля.

alxtskv
28.07.2021, 13:42
Поздравляю, ты опять в одном посте перечислил почти все столпы своей фашистской идеологии.
Ты снова забыл штоле?
4) "мне пофиг"

kaizer
У нас кстати очереди на вакцинацию поперли и опять в торг центрах развернули новые пункты, вчера знакомая жаловалась что 2,5 часа в очереди колоться провела

Snake_B

да, может их почти нет, может их почти есть, может они что-то сделают (флаг из простыни и мерседес на поддержку нексты), может не сделают... но форум своими измышлизмами засирают не хуже румунов..

правильно, кто их будет считать, румунов этих..

https://omr.gov.ua/ru/news/224138/
25 июля

В субботу и воскресенье, 24 и 25 июля 2021 года, в Одессе была организована работа десяти центров массовой вакцинации населения против COVID-19. Центры работали во всех районах города.
Всего за время двухдневной вакцинальной сессии прививку от COVID-19 получили 8810 одесситов и гостей города — это очередной рекорд работы центров массовой вакцинации в Одессе.

для сравнения:
https://gogov.ru/covid-v-stats/rst
Темпы вакцинации за последнюю неделю:
14 601 чел. в день (0.35% от населения) - кол-во новых привитых в день
26 296 шт. в день - кол-во всех прививок (первых и вторых)

счас, наверняка, набегут беларусы и расскажут, как в укроине верят сми..

Винни
А сколько у вас БЧБ? То что видно на глаз это не более 10-15% хотя конечно и это много для того чтоб общество жило в согласии желательно уменьшить практически до нуля.
Так ты сначала определи, кто такие БЧБ в твоём понимании.

Потому что вот Алекс сам себе придумал каких-то своих БЧБ, сам с ними носится. Полностью оторванное от реальности определение термина. А всё от страха, что придут русофобы, расиюшку растащут.

Vox
28.07.2021, 14:10
Я про Украину и не писал, ты новости не смотришь во Франции вон макрона на картине потоптали ворвались там куда-то, по всей европе и США митинги идут, при чем тут блогеры? Почитай снн там тоже про это пишуть ;)

какие новости? например?

alxtskv
28.07.2021, 14:21
..вот Алекс сам себе придумал каких-то своих БЧБ, сам с ними носится. Полностью оторванное от реальности определение термина..
Борьба за чистоту своих рядов - проблема самих бчб.
Раз пустили под свой флаг всяких аруджей,
которые его собой измазали,
то и не удивляйтесь, что люди от вашего бчб нос воротят
;)

Винни
28.07.2021, 14:40
Так БЧБ - это же не стодолларовая купюра, чтобы всем нравиться. Особенно когда мы говорим о симпатиях российских фашистов. Это раз.

А два - это то, что неверное определение терминов - это проблема исключительно тех, кто их неверно определяет. Нравится жить в заблуждениях - ну кто ж запретит.

alxtskv
28.07.2021, 14:44
...российских фашистов...

...неверное определение терминов - это проблема исключительно тех, кто их неверно определяет. Нравится жить в заблуждениях - ну кто ж запретит.
Ну дык и я про то.
Все решит естественный отбор
;)

kaizer
28.07.2021, 15:01
Так ты сначала определи, кто такие БЧБ в твоём понимании.

Потому что вот Алекс сам себе придумал каких-то своих БЧБ, сам с ними носится. Полностью оторванное от реальности определение термина. А всё от страха, что придут русофобы, расиюшку растащут.
как кто, те что с флагами и лозунгами ходят

kaizer
28.07.2021, 15:12
какие новости? например?
Ну тут почитай https://edition.cnn.com/specials/world/coronavirus-outbreak-intl-hnk

или вот в медузе (если ты ей конечно веришь)
https://meduza.io/feature/2021/07/26/v-evrope-proshli-massovye-aktsii-protesta-iz-za-mer-po-borbe-s-kovidom

Винни
28.07.2021, 15:13
Ну это же всё разные группы людей:
1. Белорусские националисты.
2. Анти-российски настроенные белорусы.
3. Белорусы, не поддерживающие Лукашенко.
4. Белорусы, которые голосовали на выборах 2020 за Тихановскую.
5. Участники акций протеста против фальсификации выборов (с флагами и без).
6. Белорусы, осуждающие непропорциональное и незаконное применение насилия силовиками Лукашенко.

Можно ещё несколько групп обозначить, но это уже не суть.
Все эти группы при этом частично пересекаются.
И в контексте сегодняшнего кризиса, БЧБ - это символ почти всех людей из перечисленных групп. Их намного больше 15%.
Но вот если выбрать (как Алекс) только группу #2, то да - процентов 10-20% (и этот процент сейчас уверенно растёт из-за политики ваших властей на поддержку диктатора). Но едва ли можем говорить о БЧБ в этом случае.

kaizer
28.07.2021, 15:18
Ну это же всё разные группы людей:
6. Белорусы, осуждающие непропорциональное и незаконное применение насилия силовиками Лукашенко.

Можно ещё несколько групп обозначить, но это уже не суть.
Все эти группы при этом частично пересекаются.
И в контексте сегодняшнего кризиса, БЧБ - это символ почти всех людей из перечисленных групп. Их намного больше 15%.
Но вот если выбрать (как Алекс) только группу #2, то да - процентов 10-20% (и этот процент сейчас уверенно растёт из-за политики ваших властей на поддержку диктатора). Но едва ли можем говорить о БЧБ в этом случае.
А я имею ввиду именно тех кто ходит и флагами машет, их врятли больше 15% от всего населения наберется, при голосовании может и больше в несколько раз будет, но именно активно ходящих врятли и власти вполне могут им противопоставить сравнимое число тех кто за власть и организовать их подвоз куда надо

ps Я вообще думаю что сейчас единственно реальный способ свалить Лукашенко, так это убедить Путина в том что его надо убрать, но это реально сделать только если дать ему железную гарантию что его идеи по объединению воплотятся в жизнь, так что единственный способ вам свалить луку это объединиться с россией :)

Винни
28.07.2021, 15:24
Ну так сейчас никто не ходит с флагами, как не ходили коммунисты с флагами на оккупированных немцами территориях. Убери насилие - и увидищь число бчбшников. В каждом втором окне будет по флагу, как в штатах на праздники.

15% - это, кстати, реалистичная оценка численности лукашистов, т.е. той группы нашего общества, что имеет прямые гешефты и преимущества от режима Лукашенко, незаконно поддерживает фактически оккупационный режим вооружённой силой, и опирается на внешнюю экономическую и силовую поддержку со стороны России.

alxtskv
28.07.2021, 15:25
От смотрит тот Алекс, как бчб сортирует народ на "мракобесы,фашисты,гамно..." и не видит ни в одном из пунктов перечня #1-#6 про-российски настроенных беларусов, зато видет отдельно выделенный #2.
И задает себе вопрос:
"И какой прок мне от всего этого бчб и их переживаний за луку?"

Винни
28.07.2021, 15:30
Собственно, тут весь этот кризис очень напоминает то, что происходило в Польше в 80-х: по предпосылкам, по проявлениям, по фазам развития, по роли России и Запада в нём - ну и результат будет тот же самый, вопрос времени.

Поддержи советское руководство законные требования польского народа в начале 80-х - и не было бы сейчас такой явно выраженной антироссийскости почти по всему срезу польского общества. Было бы нейтральное государство типа Финляндии.

Теперь всё повторяется с Беларусью, почти точь в точь. На некоторые грабли российское руководство предпочитает наступать бесконечно, каждый раз когда встречает.
Чем быстрее этот кризис закончится - тем выгоднее России как государству. И при этом российское руководство предпринимает все возможные усилия для того, чтобы кризис затягивался. Будто специально для ровности края маринуют очередную страну в анти-российский блок.

kaizer
28.07.2021, 15:38
Собственно, тут весь этот кризис очень напоминает то, что происходило в Польше в 80-х: по предпосылкам, по проявлениям, по фазам развития, по роли России и Запада в нём - ну и результат будет тот же самый, вопрос времени.

Поддержи советское руководство законные требования польского народа в начале 80-х - и не было бы сейчас такой явно выраженной антироссийскости почти по всему срезу польского общества. Было бы нейтральное государство типа Финляндии.

Теперь всё повторяется с Беларусью, почти точь в точь. На некоторые грабли российское руководство предпочитает наступать бесконечно, каждый раз когда встречает.
У российского руководства другие задачи, Ввп очень не хочется заходить на новый срок президентства в Росиии, хотя он себе конституционность такого захода и обеспечил, но это вызовет очень сильное раздражение в обществе с неизвестными последствиями в будущем, поэтому для него идеально было бы стать первым лицом нового союза и втременные рамки для этого решения очень непростые, отсюда и все действия. Думаю что это практически всем понятно.

alxtskv
28.07.2021, 15:39
В смысле финляндии русские не стали обламывать мечту про от можа до можа и оне теперь нейтральные, а полякам обломали и оне теперь ненавистью писяют?
А бчб тут вообще причем?
Тоже от можа до можа захотели?
Эти игрушки тока для взрослых, бчб до такого еще не доросли - оне при виде дубинок омона в обморок падають...

Винни
28.07.2021, 15:41
У российского руководства другие задачи, Ввп очень не хочется заходить на новый срок президентства в Росиии, хотя он себе конституционность такого захода и обеспечил, но это вызовет очень сильное раздражение в обществе с неизвестными последствиями в будущем, поэтому для него идеально было бы стать первым лицом нового союза и втременные рамки для этого решения очень непростые, отсюда и все действия. Думаю что это практически всем понятно.

Ну так а кто его загнал в эти тугие рамки непростых решений? Неужели "само насралось" (tm)?

Аннексировать Беларусь для РФ сейчас - ну, технически возможно, но красивого австрийского аншлюса абсолютно точно не выйдет. Это спровоцирует нестабильность в самой России ещё больше, чем очередной путинский срок. Это ясно как божий день всем, кто дышит белорусским воздухом, но об этом тебе, разумеется, не напишет Рожин.

Aruj
28.07.2021, 16:12
А я имею ввиду именно тех кто ходит и флагами машет, их врятли больше 15% от всего населения наберется, при голосовании может и больше в несколько раз будет, но именно активно ходящих врятли и власти вполне могут им противопоставить сравнимое число тех кто за власть и организовать их подвоз куда надо

ps Я вообще думаю что сейчас единственно реальный способ свалить Лукашенко, так это убедить Путина в том что его надо убрать, но это реально сделать только если дать ему железную гарантию что его идеи по объединению воплотятся в жизнь, так что единственный способ вам свалить луку это объединиться с россией :)

Если всех людей разделить на две группы, то БЧБ-шников будет больше чем КЗшников. Если разделить на три: БЧБ, КЗ и нейтральные, то большинство будет нейтральными, так как страна космопоилтичная, а сторонников КЗ будет ну 1к на всю Беларусь может. КЗ крайне непопулярен. Себе на окна или там в машинах добровольно вешают единицы. Тут как говорится патриотизм это когда ты добровольно вывешиваешь у дома флаг, а когда государство тебя заставлет вывешивать и устанавливает видеонаблюдение, охранника и двух овчарок, чтобы следили за сохранностью флага, то это какой-то странный патриотизм.

ПС. Хотя у меня есть друг, у которого дома КЗ висит, он с ним на митинги ходит и прочие гуляния. Ну, сторониик перемен несомненно.

kaizer
28.07.2021, 16:21
Ну так а кто его загнал в эти тугие рамки непростых решений? Неужели "само насралось" (tm)?

Аннексировать Беларусь для РФ сейчас - ну, технически возможно, но красивого австрийского аншлюса абсолютно точно не выйдет. Это спровоцирует нестабильность в самой России ещё больше, чем очередной путинский срок. Это ясно как божий день всем, кто дышит белорусским воздухом, но об этом тебе, разумеется, не напишет Рожин.
Поэтому речи о поглощении и не идет, пока речь идет уб унификации законодательства и эк. системы, короче это будет что-то типа ЕС, Путин будет Брюсселем.

зы. А Лукашенко до смерти председателем вашего колхоза, а потом передаст власть по наследству коленьке :)
так что внимательно читайте когда будете принимать новую конституцию ;)

psps А если что-то не понравится , то вам в аренду передадут терешкову и она вам устроит "обнуление" :D

Винни
28.07.2021, 17:17
Всё, что ваши сейчас с Лукой подпишут не будет иметь совершенно никакой юридической силы, оно потом в один миг превратится в тыкву без прямой силовой интервенции.

Лука занимает своё место незаконно, и более не является представителем белорусского народа. У него нет права подписи. Это просто гражданин Лукашенко + подчиняющиеся ему незаконные вооружённые формирования.

alxtskv
28.07.2021, 17:27
Влажные мечты бчб никого не интересуют.
По факту раз не можете отменить бла-бла-бла незаконного луку,
то не сможете и отменить бла-бла-бла тыкву.
Даже если и решите просрочить платежи,
то вернете позже вместе с неустойкой.
Ну, у человеков так обычно принято.
и пофигу, хто там щитает себя человеками со знаком качества

kaizer
28.07.2021, 18:01
Всё, что ваши сейчас с Лукой подпишут не будет иметь совершенно никакой юридической силы, оно потом в один миг превратится в тыкву без прямой силовой интервенции.

Лука занимает своё место незаконно, и более не является представителем белорусского народа. У него нет права подписи. Это просто гражданин Лукашенко + подчиняющиеся ему незаконные вооружённые формирования.
так Лука ничего принимать и не будет, вы сами примите новую конституцию или поправки к ней ;)

Aruj
28.07.2021, 18:07
Тут вон пару дней назад новость на ленте.сру была, что мадуро просит США поучаствовать в диалоге с оппозицией. И лента мадуру самопровозглашенным величает, хотя издание и кремлевское. Штота не едут совсем нелегитимные лыжи.

Пс. Смотрите чтобы потом посты про Гуайдо чистить не пришлось))

Винни
28.07.2021, 19:11
так Лука ничего принимать и не будет, вы сами примите новую конституцию или поправки к ней ;)

А, понял о каких сливах ты говоришь.
Ну что я тебе тут могу сказать?

Почему Лука потерял легитимность и законность своего пребывания на посту? Потому что продул выборы и силой захватил власть (то, что называется общим термином "сфальсифицировал выборы").
Как Лука может вернуть легитимность? Выиграть честные выборы.
Как Лука может сделать новую конституцию легитимной? См. ответ выше.
Как Лука может именем народа подписаться под новую интеграцию? См. выше.
Всё остальное не будет стоить и бумаги, на которой будет оформлено. Первостепенна легитимность.

Но реальность заключается в том, что в стране, где якобы нет бчбшников и идёт тихая размеренная жизнь, Лука не просто не может выиграть хоть какой-либо плебисцит. Он ужасно стремается его в принципе проводить, т.к. ситуация взрывоопасная, не до полит. кампаний. Например, у нас должны были быть этой осенью выборы в местные советы -> совершенно незаконным образом (т.е. в нарушение действующей конституции) царским указом перенесены "на потом".

akots
28.07.2021, 19:22
ну, у меня в выписке написано что средняя тяжесть, как сказать на ногах, я 10 дней валялся дома, ходить мог, но температура всю дорогу была под 39 и не снижалась, так что в основном я как раз валялся ну и плюсом поражение в треть легких.

Очень все совпадает со средней тяжести ковидом. Твой случай пока по ВОЗ относится к ковиду формально, но отрицательная ПЦР с поражением трети легких может указывать на то, что была ковид-ассоццированная пневмония. Ну, или что ПЦР у лаборатнки "не получилась" или проба была неправильно взята или протухла.

kaizer
28.07.2021, 22:43
Очень все совпадает со средней тяжести ковидом. Твой случай пока по ВОЗ относится к ковиду формально, но отрицательная ПЦР с поражением трети легких может указывать на то, что была ковид-ассоццированная пневмония. Ну, или что ПЦР у лаборатнки "не получилась" или проба была неправильно взята или протухла.
В выписке ковид и через месяц после выписки тест с большими показателями антител обоих типов

Винни
28.07.2021, 22:49
Ты просто, наверное, слишком поздно сдал ПЦР - когда уже был не заразен, но вовсю болел.

kaizer
28.07.2021, 23:53
Ты просто, наверное, слишком поздно сдал ПЦР - когда уже был не заразен, но вовсю болел.
Ну да, либо его криво сделали

Vox
29.07.2021, 12:33
Ну тут почитай https://edition.cnn.com/specials/world/coronavirus-outbreak-intl-hnk

или вот в медузе (если ты ей конечно веришь)
https://meduza.io/feature/2021/07/26/v-evrope-proshli-massovye-aktsii-protesta-iz-za-mer-po-borbe-s-kovidom

Ну и?
Вчера по снн была одна новоть про какой-то митинг в тае, сегодня ни одной.

Где нарастающие массовые протесты?

Не ну есть конечно конспирологи и прочие необразованные дебилы которые всегда против рептилоидов и чипирования.
Но не более того.

kaizer
29.07.2021, 18:02
Ну и?
Вчера по снн была одна новоть про какой-то митинг в тае, сегодня ни одной.

Где нарастающие массовые протесты?

Не ну есть конечно конспирологи и прочие необразованные дебилы которые всегда против рептилоидов и чипирования.
Но не более того.
Да каждую неделю что-то где-то происходит причем гораздо чаще, чем к примеру месяц назад, в принципе это понятно по мере нарастания новой волны власти в разных странах принимают различные меры, против них и протестуют. если ты не видишь этого то помониторь новости про это хотя бы с недельку ;)

Vox
30.07.2021, 09:30
Да каждую неделю что-то где-то происходит причем гораздо чаще, чем к примеру месяц назад, в принципе это понятно по мере нарастания новой волны власти в разных странах принимают различные меры, против них и протестуют. если ты не видишь этого то помониторь новости про это хотя бы с недельку ;)

на снн опять ни одного сообщения о протестах...

kaizer
30.07.2021, 15:34
на снн опять ни одного сообщения о протестах...
ну так сегодня и нигде и нету. думается что будут в выходные

kaizer
02.08.2021, 00:29
Ну вот франция по официальным данным в субботу от 150 до 200 тысяч, в воскресенье вроде как еще больше обещали, видеоотчетов полно, протестуют против принудительной (по их мнению) вакцинации и других антиковидных ограничений, считают что это нарушение прав человеков, бабуины одним словом :)

А вот Литовцы заняты совсем другим
https://www.ntv.ru/novosti/2585200/

Vox
02.08.2021, 09:14
Ну вот франция по официальным данным в субботу от 150 до 200 тысяч, в воскресенье вроде как еще больше обещали, видеоотчетов полно, протестуют против принудительной (по их мнению) вакцинации и других антиковидных ограничений, считают что это нарушение прав человеков, бабуины одним словом :)
/ (https://www.ntv.ru/novosti/2585200/)

Ну вот, опять гавняшек от рожина подвезли.
А на снн - тишина.

Особенно умиляет что в лидерах протестов - французские фашисты на зарплате РФ.
Может в этом все и дело?

kaizer
02.08.2021, 10:01
Ну вот, опять гавняшек от рожина подвезли.
А на снн - тишина.

Особенно умиляет что в лидерах протестов - французские фашисты на зарплате РФ.
Может в этом все и дело?
А он про это писал? С пятницы к нему не заглядывал, но думается мог, вечерком посмотрю, вообще-то численность это официальные данные, видео на ютубе полно, так что даже если он что-то и написал то явно не придумал ;)

ps у тебя похоже весь мир на зарплате РФ, от трампа до до жителей ПНГ :D
Все таки какого ты высокого мнения о россии, это приятно :)
Интересно а СНН про это написала или не заметила? Действительно фигня какая-то а не протесты подумаешь какие-то полторы сотни тысяч ...

kaizer
02.08.2021, 12:29
Аурж, а ты как считаешь обязаны ли белорусы отлавливать на своей территории нелегальных мигрантов в ЕС? И должны ли ЕС им за это бабло платить?

Vox
02.08.2021, 12:34
А он про это писал? С пятницы к нему не заглядывал, но думается мог, вечерком посмотрю, вообще-то численность это официальные данные, видео на ютубе полно, так что даже если он что-то и написал то явно не придумал ;)

ps у тебя похоже весь мир на зарплате РФ, от трампа до до жителей ПНГ :D
Все таки какого ты высокого мнения о россии, это приятно :)
Интересно а СНН про это написала или не заметила? Действительно фигня какая-то а не протесты подумаешь какие-то полторы сотни тысяч ...

Сомнения не в том что французы против чего-то там протестуют. Они все время протестуют.
Сомнения в том что это сколько нибудь важно для мира.

В говнобложика х - это галавная (и единтсвенная новость из европы)

Ну и чтобы два раза не ходить.
К протестам которые превращаются в беспорядке в демократичесих странах у меня отрицательное отношение. Потому что у граждан есть другие способы выразить свое мнение.
В отличие от РФ и ли Беларуси.

Винни
02.08.2021, 13:25
Аурж, а ты как считаешь обязаны ли белорусы отлавливать на своей территории нелегальных мигрантов в ЕС? И должны ли ЕС им за это бабло платить?
LOL
Ну ты даёшь :D

Вопрос надо так задавать: Могут ли лукашенковские бандформирования организовывать нелегальный трафик людей в ЕС, нет ли тут каких-либо нарушений международных обязательств?
А наркоту?
А оружие?
А "ядерные материалы" (чтобы это ни значило)?

kaizer
02.08.2021, 13:50
Сомнения не в том что французы против чего-то там протестуют. Они все время протестуют.
Сомнения в том что это сколько нибудь важно для мира.

В говнобложика х - это галавная (и единтсвенная новость из европы)

Ну и чтобы два раза не ходить.
К протестам которые превращаются в беспорядке в демократичесих странах у меня отрицательное отношение. Потому что у граждан есть другие способы выразить свое мнение.
В отличие от РФ и ли Беларуси.
То есть в РФ или Беларуси протесты, которые превращаются в беспорядки это по твоему нормально?

зы. Ну а про Кассада это такой у него фильтр, на самом деле правильно было бы писать обо всем значимом, это безусловно значимое событие, так что СНН не написав про него ничуть не лучше кассада ;)

kaizer
02.08.2021, 13:56
LOL
Ну ты даёшь :D

Вопрос надо так задавать: Могут ли лукашенковские бандформирования организовывать нелегальный трафик людей в ЕС, нет ли тут каких-либо нарушений международных обязательств?
А наркоту?
А оружие?
А "ядерные материалы" (чтобы это ни значило)?
Они могут все что угодно, но как видим, Литву будоражит только поток нелегалов. Насколько я понимаю до сих пор их отлавливали своими силами беларусские погранцы, говорят за каждого отловленого им неплохую премию давали, после того как Литва ввела санкции против Беларуси премии отменили и вообще рекомендовали не обращать на них никакого внимания бегут и пускай себе бегут главное чтоб в Беларуси не оставались нелегально.

Давай разберемся как это выглядит с точки зрения права. Люди попадают в Беларусь легально, и следовательно вдоль границ они тоже могут "гулять", почему их должны ловить, ведь они прибыли легально. Вот по моему это Литва сама должна охранаять свои границы, почему это за них должна делать Беларусь?

Винни
02.08.2021, 14:04
Этих людей специально привозят в Беларусь, чтобы потом переправлять в Литву и другие страны ЕС - т.е. чтобы использовать как рычаг давления на их правительства.
Это не просто ненадлежащее исполнение своих обязательств по противодействию нелегальной миграции через границу - это организация этой миграции. С середины июня их стали завозить сюда в товарных количествах, даже в центре Минска заметно стало, не то, что на границе.

p.s. всё остальное (наркота, оружие, "ядерные материалы") пока не началось, Лука просто анонсировал это на будущее, если нелегалы не возымеют нужного ему действия.

kaizer
02.08.2021, 14:09
Этих людей специально привозят в Беларусь, чтобы потом переправлять в Литву и другие страны ЕС - т.е. чтобы использовать как рычаг давления на их правительства.
Это не просто ненадлежащее исполнение своих обязательств по противодействию нелегальной миграции через границу - это организация этой миграции. С середины июня их стали завозить сюда в товарных количествах, даже в центре Минска заметно стало, не то, что на границе.

p.s. всё остальное (наркота, оружие, "ядерные материалы") пока не началось, Лука просто анонсировал это на будущее, если нелегалы не возымеют нужного ему действия.
То есть ты хочешь сказать что их где-то специально собирают, потом централизовано привозят в беларусь и централизовано переправляют в литву и всем этим занимаются спец. службы Беларуси?

Ну так даже Литва не обвиняет, не кажется что ты сгущаешь краски? К тому же там вроде как в сети полно записей с видеокамер на границе как там бегают.

Винни
02.08.2021, 14:35
Да, именно это я говорю.
Спецслужбы тут участвуют только в помощи в переправке через границу. Остальным занимаются другие службы и организации, в сотрудничестве с иностранными партнёрами.

И именно в этом обвиняет Литва.

kaizer
02.08.2021, 14:38
Да, именно это я говорю.
Спецслужбы тут участвуют только в помощи в переправке через границу. Остальным занимаются другие службы и организации, в сотрудничестве с иностранными партнёрами.

И именно в этом обвиняет Литва.
То есть это не стихийный процесс, а организованный. Не пока таких обвинений я не видел, пока видел то что обвиняют в прекращении препятствования нелегальной миграции. Но по сути ведь они тоже должны свои границы контролировать или нет?

Винни
02.08.2021, 14:47
Они должны, и они контролируют.

Лука тут просто совершенно бесхитростным колхозным способом решил повторить успех Эрдогана, но не учёл, что из-за отсутствия прямых границ с горячими точками, он не сможет обеспечить серьёзный поток. С теперешними объёмами ЕС легко справится, собственно и сейчас справляется. Этих бедных иракцев по Минску слоняется гораздо больше (на глаз), чем в Вильнюсе. Отсюда и угрозы Луки перейти к более серьёзным вещам.

alxtskv
02.08.2021, 14:54
С теперешними объёмами ЕС легко справится, собственно и сейчас справляется...
Дык, а че литовцы бузят то тогда?
Опять хто-то выдает желаемое за действительное?

Винни
02.08.2021, 15:01
Так ты б для начала пояснил, что значит «литовцы бузят»?

Просто чтобы как с БЧБ не получилось, когда мы обсуждаем ватные представления о событиях в мире, а не сами события.

Vox
02.08.2021, 15:02
То есть в РФ или Беларуси протесты, которые превращаются в беспорядки это по твоему нормально?

Именно.
во Франции например действующая представительская демократия.
То есть президента и депутатов (или как они там во франции) они сами и выбрали.
Понятно, что все не так просто, например президент начал узурпировать власть и нарушать конституцию, как например в Украине.

Но антиковидные паспорта явно не тот случай, верно.

В РФ и Беларуси же никой реальной возможности у граждан повлиять на решения власти нет. Глупо осуждать их за протесты.

alxtskv
02.08.2021, 15:15
Так ты б для начала пояснил, что значит «литовцы бузят»?

Просто чтобы как с БЧБ не получилось, когда мы обсуждаем ватные представления о событиях в мире, а не сами события.
Ты б хоть почитал че там по ссылке Кайзера написано, прежде, чем задавать глупые вопросы типа "че значит бузят?"
А то ты во всех темах отвечаешь как в том анекдоте:
"если бы у рыбы была шерсть, то у нее были бы блохи!"
"патамушта лука - это бандформирование"

Aruj
02.08.2021, 15:25
зы. Ну а про Кассада это такой у него фильтр, на самом деле правильно было бы писать обо всем значимом, это безусловно значимое событие, так что СНН не написав про него ничуть не лучше кассада ;)

Это как раз и есть тоталитарная пропаганда. Раздувать малозначимые события и умалчивать о важных.

Aruj
02.08.2021, 15:33
То есть это не стихийный процесс, а организованный. Не пока таких обвинений я не видел, пока видел то что обвиняют в прекращении препятствования нелегальной миграции. Но по сути ведь они тоже должны свои границы контролировать или нет?

Да, организованный. При том, нелегалов даже инструктируют что говорить литовским погранцам если словят. Рассказывают что это их базовые права - попадание в ЕС и прочее. Т.е. убеждают что нелегалы все делают правильно и официально, ну это же официально РБ делается, значит все по закону.

Винни
02.08.2021, 15:33
Ты б хоть почитал че там по ссылке Кайзера написано, прежде, чем задавать глупые вопросы типа "че значит бузят?"
А то ты во всех темах отвечаешь как в том анекдоте:
"если бы у рыбы была шерсть, то у нее были бы блохи!"
"патамушта лука - это бандформирование"
Так по ссылке у Кайзера - и есть ватные представления о событиях в мире, что их обсуждать-то?
Ты ввёл термин "литовцы бузят" в вопросе "чё литовцы бузят?" - ты и поясни, чьи конкретно какие конкретно действия ты подразумевал в этом вопросе - чтобы его можно было обсудить по существу.

alxtskv
02.08.2021, 15:50
Это как раз и есть тоталитарная пропаганда. Раздувать малозначимые события и умалчивать о важных.
А тебе всегда говорили: амэрыка твоя - тоталитаризьм в чистом виде.
Не зряж тоталитарный снн о таком важном событии, как пухнущее день ото дня освободительное движение бчб от тирании в белоруссии кажный день умалчивает!

kaizer
02.08.2021, 16:14
Именно.
во Франции например действующая представительская демократия.
То есть президента и депутатов (или как они там во франции) они сами и выбрали.
Понятно, что все не так просто, например президент начал узурпировать власть и нарушать конституцию, как например в Украине.

Но антиковидные паспорта явно не тот случай, верно.

В РФ и Беларуси же никой реальной возможности у граждан повлиять на решения власти нет. Глупо осуждать их за протесты.
За Францию не скажу, я не знаю их конституции, но те что бузят утверждают что это ей противоречит. У нас принудиловки нет, но ковидные паспорта явно ей противоречат.

Но я к этому по другому отношусь, протесты перерастающие в беспорядки должны быть подавлены по любому вне зависимости от их сути. Беспорядков не должно быть в принципе, если власти допускают беспорядки, то это уже не власти, а вот чтоб устранять их причину это уже надо работать с населением, вплоть до изменения законов если такое понадобится

kaizer
02.08.2021, 16:18
Так по ссылке у Кайзера - и есть ватные представления о событиях в мире, что их обсуждать-то?
Ты ввёл термин "литовцы бузят" в вопросе "чё литовцы бузят?" - ты и поясни, чьи конкретно какие конкретно действия ты подразумевал в этом вопросе - чтобы его можно было обсудить по существу.
Не, собственно я литовцев понимаю, проблема в том что часть границы вообще условна (там просто переханная полоса и все) и кроме того их штат пограничников даже в теории не сможет предотвратить подобные проникновения, тк. он банально как минимум на порядок меньше. собственно вот в чем проблема, если бы они могли бы сами целиком контролировать свою границу, то и контролировали бы а не жаловались, сейчас им надо резко увеличить бюджет чтоб взять все под контроль, тут скорее вопрос в деньгах и организации.

зы. А контрабанда товаров всегда была, даже на уровне приехать на автобусе и толкнуть десяток блоков сигарет, помню еще в 2001м когда подъехали к границе с лабусами тетка бегала по автобусу и пихала всем блоки сигарет у кого их с собой не было с криком помогите провезти, а потом собирала их обратно.

Aruj
02.08.2021, 16:48
зы. А контрабанда товаров всегда была, даже на уровне приехать на автобусе и толкнуть десяток блоков сигарет, помню еще в 2001м когда подъехали к границе с лабусами тетка бегала по автобусу и пихала всем блоки сигарет у кого их с собой не было с криком помогите провезти, а потом собирала их обратно.
А сейчас контрабанда тех же сигарет происходит в опламбированных вагонах бел.гос.предприятий. Так что это тоже, совсем не "закрывают глаза". Это именно банда под прикрытием гос.структур организовывает.

Vox
02.08.2021, 16:50
Не, собственно я литовцев понимаю, проблема в том что часть границы вообще условна (там просто переханная полоса и все) и кроме того их штат пограничников даже в теории не сможет предотвратить подобные проникновения, тк. он банально как минимум на порядок меньше. собственно вот в чем проблема, если бы они могли бы сами целиком контролировать свою границу, то и контролировали бы а не жаловались, сейчас им надо резко увеличить бюджет чтоб взять все под контроль, тут скорее вопрос в деньгах и организации.

проблема не в том чтобы поймать мигрантов а в том что с ними делать.
Расстреливать?

Vox
02.08.2021, 16:52
Но я к этому по другому отношусь, протесты перерастающие в беспорядки должны быть подавлены по любому вне зависимости от их сути. Беспорядков не должно быть в принципе, если власти допускают беспорядки, то это уже не власти, а вот чтоб устранять их причину это уже надо работать с населением, вплоть до изменения законов если такое понадобится

Предлагаешь провести выборы в РФ? Это же экстремизм.

Vox
02.08.2021, 16:54
За Францию не скажу, я не знаю их конституции, но те что бузят утверждают что это ей противоречит. У нас принудиловки нет, но ковидные паспорта явно ей противоречат.

В конституции франции написано что всем французам гарантирован кофе? Вне зависимости от имеющихся болячек?
Или что медсестра может работать медсестрой без прививок?

kaizer
02.08.2021, 16:59
проблема не в том чтобы поймать мигрантов а в том что с ними делать.
Расстреливать?
Ну, понятно, чтоб их департировать так же нужно бабло

kaizer
02.08.2021, 17:00
В конституции франции написано что всем французам гарантирован кофе? Вне зависимости от имеющихся болячек?
Или что медсестра может работать медсестрой без прививок?
Вот вообще без понятия что там написано. А ты в курсе всех требований что там озвучивают?

Vox
02.08.2021, 17:01
Вот вообще без понятия что там написано.

то есть в говнобложиках суть ограничений не расрывают?
продолжай потреблять говно тогда

Vox
02.08.2021, 17:01
Ну, понятно, чтоб их департировать так же нужно бабло

куда депортировать?

kaizer
02.08.2021, 17:02
Предлагаешь провести выборы в РФ? Это же экстремизм.
Их итак проводят, предлагаю разгонять всех кто устраивает беспорядки согласно закона, причем везде будь то в России, США или ПНГ, даже включая Украину ;)

kaizer
02.08.2021, 17:03
куда депортировать?
откуда они прибыли, собственно их можно было и не впускать, если следить за границами.

kaizer
02.08.2021, 17:06
то есть в говнобложиках суть ограничений не расрывают?
продолжай потреблять говно тогда
Ну так я не читал, а ты пишешь так как будто в курсе, вот и раскрой тему, че болтать зря ;)

Vox
02.08.2021, 17:12
откуда они прибыли, собственно их можно было и не впускать, если следить за границами.

что значит не впускать? Забор десятиметровый построить?

Нельзя депортировать просто так, нужно решение суда.
А они ж не дураки - подают прошение на статус беженсца, у них там война, их расстреляют и тп.
ЧТо показательно - в беларусь они точно не хотят, там же диктатура (цитатата).

В этом суть трюка Лукашенко - он тупо не забирает иракцев обратно, как делают все остальные.
Муаммарчик еще этим пробалялся.

Только ессь разница - если в Ливии (раньше) и в Турции транзим мигрантов в ЕС - естетсвенный, то Лукашенко его придумал сам.

Vox
02.08.2021, 17:13
Ну так я не читал, а ты пишешь так как будто в курсе, вот и раскрой тему, че болтать зря ;)

нет, это ты пишешь как будто ты в курсе :)

точнее не пишешь - ретранслируешь.

Vox
02.08.2021, 17:14
Их итак проводят, предлагаю разгонять всех кто устраивает беспорядки согласно закона, причем везде будь то в России, США или ПНГ, даже включая Украину ;)

в россии есть выборы? и кого выбрали президентом например?

kaizer
02.08.2021, 17:22
нет, это ты пишешь как будто ты в курсе :)

точнее не пишешь - ретранслируешь.
Я увидел сообщения в новостях, потом зашел на ютуб пару видео глянул, к кассаду вечерком зайду гляну, а ты пишешь про то что он написал, вот и раскрой тему, я то еще не читал, а ты уже прочитал по видимому ;)

kaizer
02.08.2021, 17:24
что значит не впускать? Забор десятиметровый построить?

Нельзя депортировать просто так, нужно решение суда.
А они ж не дураки - подают прошение на статус беженсца, у них там война, их расстреляют и тп.
ЧТо показательно - в беларусь они точно не хотят, там же диктатура (цитатата).

В этом суть трюка Лукашенко - он тупо не забирает иракцев обратно, как делают все остальные.
Муаммарчик еще этим пробалялся.

Только ессь разница - если в Ливии (раньше) и в Турции транзим мигрантов в ЕС - естетсвенный, то Лукашенко его придумал сам.
Если это действительно организовано специально и гос службы в этом участвуют, то это действительно плохо, а если просто перестали ловить и дали инсайд, после чего те сами организовались, то это совсем другое дело, а принимать назад он их и не должен они ж не его граждане.

зы. А что департировать геморой это итак понятно.

kaizer
02.08.2021, 17:28
в россии есть выборы? и кого выбрали президентом например?
пару раз борю выбирали, 4 раза вовочку и один раз димона. В отношении итоговых результатов есть только одно сомнение про борю, в остальном махинации с выборами на результат не повлияли никак, т.к. по большому счету без разницы сколько он набрал 51 или 99%

kaizer
02.08.2021, 19:12
ну вот, добрался до дома и почитал Каассада.

Он оценивает протесты поболее официальных 150-200 в 250 тыс чел.

Протестующие протестовали против обязательной вакцинации, ковид-паспортов, различных ограничительных мер и Макрона с правительством. Лидеры правой и левой оппозиции Марин Ле Пен и Меланшон призвали правительство учитывать мнение людей при рассмотрении нового закона о здравоохранении, который должен вступить в силу в августе.

Собственно на этом и все, это и есть весь текст, дальше идут красочные фотки и видео, все остальное что тут писал Вокс он придумал сам и выдал за мнение кассада, впрочем что еще от него можно было ожидать, написать свое гавно и выдавать его за мнение других, это для него обычно :)

зы. вывод: кассад дал абсолютно правдивую информацию, разве что можно с цифрами поспорить, а вокс, как обычно, обосрался

сам пост https://colonelcassad.livejournal.com/6951294.html

Aruj
02.08.2021, 19:58
ну вот, добрался до дома и почитал Каассада.

Он оценивает протесты поболее официальных 150-200 в 250 тыс чел.

Протестующие протестовали против обязательной вакцинации, ковид-паспортов, различных ограничительных мер и Макрона с правительством. Лидеры правой и левой оппозиции Марин Ле Пен и Меланшон призвали правительство учитывать мнение людей при рассмотрении нового закона о здравоохранении, который должен вступить в силу в августе.

Собственно на этом и все, это и есть весь текст, дальше идут красочные фотки и видео, все остальное что тут писал Вокс он придумал сам и выдал за мнение кассада, впрочем что еще от него можно было ожидать, написать свое гавно и выдавать его за мнение других, это для него обычно :)

зы. вывод: кассад дал абсолютно правдивую информацию, разве что можно с цифрами поспорить, а вокс, как обычно, обосрался

сам пост https://colonelcassad.livejournal.com/6951294.html

А как ты думаешь, если бы в России разрешалось иметь свою точку зрения, люди бы протестовали против ковид мер?

Vox
02.08.2021, 19:59
Если это действительно организовано специально и гос службы в этом участвуют, то это действительно плохо, а если просто перестали ловить и дали инсайд, после чего те сами организовались, то это совсем другое дело, а принимать назад он их и не должен они ж не его граждане.

зы. А что департировать геморой это итак понятно.

http://risovach.ru/upload/2016/01/mem/lyudvig-aristarhovich_103798682_orig_.jpg

Vox
02.08.2021, 20:02
Я увидел сообщения в новостях, потом зашел на ютуб пару видео глянул, к кассаду вечерком зайду гляну, а ты пишешь про то что он написал, вот и раскрой тему, я то еще не читал, а ты уже прочитал по видимому ;)

да ладно, пока в говнобложиках не напишут ты и не почешеься
новости он посмотрел...

проверка: ничего кроме того что пишут у рожина ты никогда не знаешь. Украина - 100%. Мир - 90. РФ - **, неинтересно

alxtskv
02.08.2021, 20:04
А как ты думаешь, если бы в России разрешалось иметь свою точку зрения, люди бы протестовали против ковид мер?
Эти твои вопросы от бчб-невежества
В России не только разрешено иметь свою точку зрения, но власти еще и подстраиваются под нее.
Пример:
В Москве отменили обязательное ношение перчаток в обчественных местах.
Причина - один хрен их нихто не носит!

Vox
02.08.2021, 20:17

оно обиделось? хе-хе

давай по порядку
дискуссия (если ее можно так назвать) началась с утверждения что ВО ВСЕМ МИРЕ ширится волна протестов антиваксеров
а в качестве подверждения ты выдал рожинский высер о франции.

еще раз - никто не сомневается что кое где-кое-кто протестует. Но выдавать это за общемировую тенденцию - натяжка и манимупуляция.
Чкм и занимается пропагандон рожин.

зы. Ты уже погуглил что именно собирается Макрон отобрать у французов? Ну таК, для приличия?

Vox
02.08.2021, 20:18
пару раз борю выбирали, 4 раза вовочку и один раз димона. В отношении итоговых результатов есть только одно сомнение про борю, в остальном махинации с выборами на результат не повлияли никак, т.к. по большому счету без разницы сколько он набрал 51 или 99%
это назавыется не выбрали а назначили.
с попутным социологическим опросом (сомнительной достоверности правда)

проверочный вопрос - какие шансы выбрать на выборах путина кого либо кроме путина?

Aruj
02.08.2021, 20:39
Эти твои вопросы от бчб-невежества
В России не только разрешено иметь свою точку зрения, но власти еще и подстраиваются под нее.
Пример:
В Москве отменили обязательное ношение перчаток в обчественных местах.
Причина - один хрен их нихто не носит!

С каких это пор приказ Госдепа считается выполнением пожеланий русского народа?

alxtskv
02.08.2021, 20:43
Походу тот рожин и впрям толковую информацию дает, раз ***елы с бчб слились в экстазе в поливании его дерьмом
Да только хто тех ***елов слушать то будет после того сколько они процветания своей стране причинили?

alxtskv
02.08.2021, 20:45
С каких это пор приказ Госдепа считается выполнением пожеланий русского народа?
Так для бчб нетуж другой "своей" точки зрения, кроме приказа госдепа!
Чем ты не доволен, я не пойму?

Aruj
02.08.2021, 21:20
Да только хто тех ***елов слушать то будет после того сколько они процветания своей стране причинили?

Тут статья недавно было про среднюю зп в Украине, так пол рунета полыхало на тему "А у нас все еще выше". Но с домайданными временами прогресс Украины виден невооруженным глазом. Особенно в сравнении с Россией.

alxtskv
02.08.2021, 21:29
Тут статья недавно было про среднюю зп в Украине, так пол рунета полыхало на тему "А у нас все еще выше". Но с домайданными временами прогресс Украины виден невооруженным глазом. Особенно в сравнении с Россией.
А че там в цифрах то было? Просвети.
Аж интересно чему это бчб нынче завидують.

kaizer
03.08.2021, 01:02
да ладно, пока в говнобложиках не напишут ты и не почешеься
новости он посмотрел...

проверка: ничего кроме того что пишут у рожина ты никогда не знаешь. Украина - 100%. Мир - 90. РФ - **, неинтересно
ну, в отличии от тебя я новости каждый день читаю. как ни странно получается что ты тоже ничего, кроме кассада не знаешь, да еще и периодически брешешь на него :D

kaizer
03.08.2021, 01:05
Почему все еще? как было в полтора раза выше так и осталось, хотя может раньше и меньше разрыв был. Прогресс виден Украина упала на предпоследнее место в европе осталось только молдавию обогнать, причем это официальные данные Еэса за 19й год по моему в 20м из-за короновируса вроде как не считали :)

хотя вот глянул, да Украина сильно просела, сейчас по Ввп на душу в 2 раза уступает, хотя когда бывало и почти в 3 раза, пик отставания был во времена первой оранжевой и незабвенного Ющенко
https://svspb.net/danmark/vvp-stran-na-dushu-naselenija.php

зы. из интересного за последние 20 лет уровень жизни (судя по ВВП на человека) в ОАЭ упал чуть ли не в 2 раза

kaizer
03.08.2021, 01:08
оно обиделось? хе-хе

давай по порядку
дискуссия (если ее можно так назвать) началась с утверждения что ВО ВСЕМ МИРЕ ширится волна протестов антиваксеров
а в качестве подверждения ты выдал рожинский высер о франции.

еще раз - никто не сомневается что кое где-кое-кто протестует. Но выдавать это за общемировую тенденцию - натяжка и манимупуляция.
Чкм и занимается пропагандон рожин.

зы. Ты уже погуглил что именно собирается Макрон отобрать у французов? Ну таК, для приличия?
Это ты перевираешь. Протесты ширятся с ужесточением мер, а меры ужесточаются по мере нарастания 3й волны о котором недавно объявил ВОЗ. так что ничего не обычного нет, это ты все время думаешь что кто-то сказки выдумывает, а это просто жисть такя :D

kaizer
03.08.2021, 01:11
это назавыется не выбрали а назначили.
с попутным социологическим опросом (сомнительной достоверности правда)

проверочный вопрос - какие шансы выбрать на выборах путина кого либо кроме путина?
Назначили это у вас Порошенко, когда еще до назначения выборов америкосы сказали кто должен стать президентом, собственно выборы можно было и не проводить. а путина никто не назначал (кроме первого раза, когда это сделал березовский), он сам себе режиссер, но справедливости ради, даже если бы не было ни единой фальсификации он бы все равно победил, так что в отличии от парламентских выборов к президентским вопросов особо не возникает.

kaizer
03.08.2021, 01:16
Походу тот рожин и впрям толковую информацию дает, раз ***елы с бчб слились в экстазе в поливании его дерьмом
ну далеко не всегда, про Украину он предвзято пишет со знаком минус, а вот про Сталина предвзято со знаком плюс, про россию более менее толково, но лучше всего писал про сирию во время войны, его прогнозы сбывались с точностью свыше 90%. но главное он хорошо про шахматы и про фантастику в книгах и фильмах пишет, именно поэтому я его и стал читать :)

alxtskv
03.08.2021, 01:59
ну далеко не всегда..
Ну, эт скорей всего на любителя.
Но весьма забавно наблюдать как ***лобчб корчит от одного только упоминания его имени.
Ну как вампириков от честночечка прямо

Vox
03.08.2021, 11:19
Это ты перевираешь. Протесты ширятся с ужесточением мер, а меры ужесточаются по мере нарастания 3й волны о котором недавно объявил ВОЗ. так что ничего не обычного нет, это ты все время думаешь что кто-то сказки выдумывает, а это просто жисть такя :D

ты уже нагуглил в чем заключается ужесточение мер? Или религия не позволяет?
Только рожинские какашки в рот лезут?

Vox
03.08.2021, 11:19
ну, в отличии от тебя я новости каждый день читаю. как ни странно получается что ты тоже ничего, кроме кассада не знаешь, да еще и периодически брешешь на него :D

новости? какие например?

kaizer
03.08.2021, 11:33
ты уже нагуглил в чем заключается ужесточение мер? Или религия не позволяет?
Только рожинские какашки в рот лезут?
Я тебе его пост дословно привел, никаких какашек там нет, какашки это у тебя, причем видимо в голове ;)

kaizer
03.08.2021, 11:35
новости? какие например?
Самые обычные
https://ria.ru/

Vox
03.08.2021, 11:55
Я тебе его пост дословно привел, никаких какашек там нет, какашки это у тебя, причем видимо в голове ;)

поэтому и какшки что нокакой информации в посте нет. одна пропаганда

что именно запрещают франзузам ты видимо не узнаешь. Потому что рожин не напишет.

Vox
03.08.2021, 11:56
Самые обычные

https://www.dictionary.com/e/wp-content/uploads/2020/05/picard-facepalm.jpg

kaizer
03.08.2021, 14:01
поэтому и какшки что нокакой информации в посте нет. одна пропаганда

что именно запрещают франзузам ты видимо не узнаешь. Потому что рожин не напишет.
Это просто констатация факта. А протестуют разные против разного, береш видео и смотришь на плакатики. Причем что именно запрещают или собираются запрещать не имеет вообще никакого значения

akots
03.08.2021, 21:58
Самые обычные

Это там машина времени попадаеся иногда, - "как мы скажем, так и было." ;)

Можно конечно читать и радоваться.

kaizer
03.08.2021, 23:20
Это там машина времени попадаеся иногда, - "как мы скажем, так и было." ;)

Можно конечно читать и радоваться.
Ну а ты для чего новости читаешь? Чтоб узнать какую-то информацию, в разных странах инфоагенства на весь массив инфы накладывает свой фильтр, но самые важные ности не проходят мимо, правда частенько дается не сама новость, а ее интерпритация, но зная характер в какую сторону дует ветер можно скорректировать результат. В принципе меня так устраивает, это гораздо лучше, чем ничего.

Винни
03.08.2021, 23:38
РИА - это не новости, это ватная пропаганда.

Кайзер, тебе тут уже несколько людей прямо или косвенно говорят о том, что ты явно не следишь за своей информационной гигиеной.
В результате, у тебя складывается совершенно превратное представление о том, что происходит в сопредельных странах да и в мире в целом.
И потом, когда ты начинаешь пересказывать тут почти 1-в-1 эту тупую и простую как 3 копейки пропаганду, это у жителей этих стран вызывает в лучшем случае недоумение.
Тут просто имеет место некоторый диссонанс. К Алексу вопросов никаких, там всё понятно. А ты вроде бы разумный человек, который осознанно употребляет какое-то пропагандистское говно, да ещё потом и причмокивает.

Aruj
03.08.2021, 23:47
Почему все еще? как было в полтора раза выше так и осталось, хотя может раньше и меньше разрыв был. Прогресс виден Украина упала на предпоследнее место в европе осталось только молдавию обогнать, причем это официальные данные Еэса за 19й год по моему в 20м из-за короновируса вроде как не считали :)

хотя вот глянул, да Украина сильно просела, сейчас по Ввп на душу в 2 раза уступает, хотя когда бывало и почти в 3 раза, пик отставания был во времена первой оранжевой и незабвенного Ющенко
https://svspb.net/danmark/vvp-stran-na-dushu-naselenija.php

зы. из интересного за последние 20 лет уровень жизни (судя по ВВП на человека) в ОАЭ упал чуть ли не в 2 раза

Там по ссылке, последняя графа "прогресс за 10 лет". В лидерах из нашего окружения: Грузия, Украина, Прибалтика, Румыния.. Все те, кого ваша пропаганда регулярно поливает грязью. Власти прекрано понимают что лет через 10, когда Путину по возрату придется отдавать кому то власть, ситуация будет уже не в пользу России. Поэтому и пыжитесь доказать, что у вас пока еще уровень жизни чуть повыше.

ПС. А вот, например, великий полковник Муамар, принял страну на 40-м месте по "ВВП на работягу" и уровне Бахрейна и за 40 лет мудрого правления "поднял" ее на 70-е место до уровня Беларуси. У россиян - пример для подражания.

ППС. И, кста, по твоей ссылке, Украина как раз после 2004-го сильный рост показывать начала)) Ты по ходу свои же графики не смотришщь, а просто риа новости пересказываешь))

Винни
03.08.2021, 23:57
На самом деле "дорогого друга Муаммара" явно косплеит наш предводитель хунты. Вот прямо почти шаг в шаг начал повторять, не даёт покоя слава и кончина кумира, к такому же финалу идёт.

Vox
04.08.2021, 00:09
Причем что именно запрещают или собираются запрещать не имеет вообще никакого значения

это в мемориз
непременно

kaizer
04.08.2021, 01:32
Там по ссылке, последняя графа "прогресс за 10 лет". В лидерах из нашего окружения: Грузия, Украина, Прибалтика, Румыния.. Все те, кого ваша пропаганда регулярно поливает грязью. Власти прекрано понимают что лет через 10, когда Путину по возрату придется отдавать кому то власть, ситуация будет уже не в пользу России. Поэтому и пыжитесь доказать, что у вас пока еще уровень жизни чуть повыше.

ПС. А вот, например, великий полковник Муамар, принял страну на 40-м месте по "ВВП на работягу" и уровне Бахрейна и за 40 лет мудрого правления "поднял" ее на 70-е место до уровня Беларуси. У россиян - пример для подражания.

ППС. И, кста, по твоей ссылке, Украина как раз после 2004-го сильный рост показывать начала)) Ты по ходу свои же графики не смотришщь, а просто риа новости пересказываешь))
Графики не мои, в целом они показывают что как было так и осталось, остальное частности

И по ливии там кстати все прекрасно видно. Ничего плохого при нем не происходило, в отличии от после.

kaizer
04.08.2021, 01:33
это в мемориз
непременно
Ага, обязательно занеси. на всякий случай у кассада ты такого не найдешь, это лично мое мнение ;)

kaizer
04.08.2021, 01:39

Кайзер, тебе тут уже несколько людей прямо или косвенно говорят о том, что ты явно не следишь за своей информационной гигиеной.
В результате, у тебя складывается совершенно превратное представление о том, что происходит в сопредельных странах да и в мире в целом.
И потом, когда ты начинаешь пересказывать тут почти 1-в-1 эту тупую и простую как 3 копейки пропаганду, это у жителей этих стран вызывает в лучшем случае недоумение.
Тут просто имеет место некоторый диссонанс. К Алексу вопросов никаких, там всё понятно. А ты вроде бы разумный человек, который осознанно употребляет какое-то пропагандистское говно, да ещё потом и причмокивает.
Ничего необычного в риару нету, на РБК тоже самое, отличия минимальные и основные новости полностью совпадают, а говноновостей тоже примерно одинаковое количество.

ну а что ты считаешь нормальными новостями? Только учти что по английски мне читать лениво, так что интересует исключительно русский текст

akots
04.08.2021, 02:13
... В принципе меня так устраивает, это гораздо лучше, чем ничего.

OK, я нисколько не в претензии, пока это не машина времени, пропущенная через линзу цензуры от Министерства Правды.

alxtskv
04.08.2021, 05:02
Это да. Таких как Алекс на мякине не проведешь!
Да только ты походу не догоняешь для чего тут Кайзер пишет. Потому и тратишь свои бчб-рефлексы на бесполезные попытки поправить его "информационную гигиену".

Snake_B
04.08.2021, 05:47
к такому же финалу идёт.

скоро (тм)
как только укроина заживет лучше, чем рашка, так сразу и..

kaizer
04.08.2021, 09:28
OK, я нисколько не в претензии, пока это не машина времени, пропущенная через линзу цензуры от Министерства Правды.
Проблема в том что любая современная информация из какого-то источника, в оснновном это некий фильтр на все информационное поле. При этом чаще всего никаких выдуманных событий нет (хотя и такое бывает причем у всех сторон). Поэтому чтоб иметь более менее реальное представление надо обязательно использовать противоположные источники, вы же часть просто отвергаете, поэтому одностороннее представления получаются именно у вас. ну а пропаганду можно читать абсолютно спокойно, когда понимаешь что это такое. И вообще для чего служит пропаганда, чтоб в финале были у человека конкретные действия по поддержке власти, к примеру чтоб он проголосовал за кого надо. ну и где вы видите результат? Я пишу сюда не с целью рассказать вам что путинская россия это лучший мир из миров :) Я, как Алекс подметил, пишу сюда чтоб показать что ваши представления о якобы борьбе добра (западного) со злом (путинским) в корне не верны. на самом деле это одно зло борется с другим злом за главенство в пищевой цепочке, можно конечно порассуждать чье зло злее, ка любит писать вокс покопаться в сортах говна, но зачем? Так что любой источник можно оценить и использовать, но надо понимать что является информацией, а что нет. и я, к примеру, не являюсь ни сторонником путина, ни его противником, так уж получилось, что он президент моей страны и я приветствую его хорошие для меня деяния и всегда пишу про то что мне не нравится. По факту я еще ни разу за него не голосовал, за депутата от ЕР голосовал всего один раз, когда об этом меня конкретно попросил это сделать мой знакомый из ЕР, который избирался, я ему не отказал :D к так называемому западу я в целом отношусь очень хорошо, но с оговорками, мне очевидно что в своей борьбе они применяют очень грязные методы и мне это не нравится, я считаю что нельзя нести добро насильно и методами зла, как в известной поговорке что сражаясь с чудовищами главное не стать большим чудовищем. ну и, на мой взгляд, на западе заигрались с толлерантностью. в остальном западный мир мне гораздо ближе восточного. примерно так же я отношусь и к империям я не считаю их прям вот таким злом, там все сложно есть и позитивные и негативные стороны.

Винни
04.08.2021, 11:01
На самом деле, это главный тезис кремлёвской пропаганды: добра нет, везде разруха и безнадёга, везде люди плохие по природе своей, а система управления коррумпирована и непрофессиональна также по природе такого явления как власть.
Благодарный слушатель, причмокивая, должен уже сам сделать вывод о бренности бытия, ничего не делать (а не что-то делать, как ты написал), и радоваться кооперативу "озеро" абы чего не вышло. Ну если какие-то отдельно взятые фашики при этом заражаются идеей "вставания с колен" и "весь мир в труху", то это уже бонус-трек для дураков, а не основная внушаемая мысль.

Но это всё лирика, а дело даже не в этом.
Вопросы, которые ты тут время от времени задаёшь - они по своей структуре прямо говорят о том, что ты уже серьёзно дезинформирован. Т.е. вопрос не в оценке событий, а в информации о самих событиях.
И я лично раньше думал, что это у тебя такой тонкий имперский стёб, но нет - судя по всему, ты всерьёз.

alxtskv
04.08.2021, 11:24
На самом деле, это главный тезис кремлёвской пропаганды: добра нет, везде разруха и безнадёга, везде люди плохие по природе своей, а система управления коррумпирована и непрофессиональна также по природе такого явления как власть.
Кароче ты так и не понял.
Есть человеки (Кайзер, например), которые считают, что своим мозгом пользоваться полезно и что он способен извлечь полезные компоненты из информационной породы добываемой из различных источников (в т.ч. таких говно источников как твоя писанина на этом форуме :D),
а есть человеки (как ***лобчб, например), которые считают, что с обработкой информации может справиться только правильное министерство правды и все выводы не согласованные с этим министерством объявляются ересью и подлежат жестокому искоренению (во имя добра, понятное дело).

Пример:

Такое утверждение указывает на полную неспособность обрабатывать поступающую информацию и тотальную зависимость от продуктов жизнедеятельности правильного министерства правды

Винни
04.08.2021, 11:39
Соль в том, что можно пофилософствовать на тему того, что происходит в штатах (например), чему верить чему нет - и в сущности всё будет сводиться к вопросу того, каким источникам информации доверяешь, какими убеждениями обладаешь, как это всё обрабатываешь и какие выводы делаешь. Т.е. если опуститься до твоего уровня дискуссии, то это будет "ты дурак, нет ты дурак, сам дурак" - и так до точки усталости.

Но когда Кайзер начинает рассуждать о наших локальных белорусских событиях, то тут нами - белорусами - уже всё прекрасно верифицируемо, и чётко видно, где информационное говно, а где объективная (более-менее) подача фактов. Структура вопросов Кайзера, повторюсь, прямо говорит о том, что он черпает инфу на инфопомойках. Не мнения, а именно информацию о фактах. Ну а дальше уже просто можно экстраполировать и на всё остальное.

Vox
04.08.2021, 11:41
Ага, обязательно занеси. на всякий случай у кассада ты такого не найдешь, это лично мое мнение ;)
ага, твое

весь рожин чуть менее чем полностью об этом

alxtskv
04.08.2021, 12:23
Соль в том, что можно пофилософствовать на тему того, что происходит в штатах (например), чему верить чему нет - и в сущности всё будет сводиться к вопросу того, каким источникам информации доверяешь, какими убеждениями обладаешь, как это всё обрабатываешь и какие выводы делаешь. Т.е. если опуститься до твоего уровня дискуссии, то это будет "ты дурак, нет ты дурак, сам дурак" - и так до точки усталости.

Но когда Кайзер начинает рассуждать о наших локальных белорусских событиях, то тут нами - белорусами - уже всё прекрасно верифицируемо, и чётко видно, где информационное говно, а где объективная (более-менее) подача фактов. Структура вопросов Кайзера, повторюсь, прямо говорит о том, что он черпает инфу на инфопомойках. Не мнения, а именно информацию о фактах. Ну а дальше уже просто можно экстраполировать и на всё остальное.
Да слушай, так мой уровень дискуссии (сам дурак) по сравнению с твоим (сам гамно/фашист/мракобес) так просто на порядок выше будет!
Про твоего братку - аруджа я вообще тут промолчу.

Ну а коль ты по "структуре вопросов" оцениваешь гавнистость источников информации, то прикинь теперь что о тебе и твоих источниках информации думають россияне исходя из "структуры" твоих вопросов о России.
;)

А эта ваша самоверифицируемость, ну кого она волнует, если толку от нее - ноль (даже самим бчбэхам)? Вы там верьте во что хотите и верифицируйте что хотите, а нормальным людям нужен полезный результат. От про него они и рассуждають и то, что вам не нравятся их выводы никого не трогает
;)

Ну а отсутствие результата (кроме "будет точно, но потом") можно экстраполировать и на все остальные способности бчбэхов включая умственные

Aruj
04.08.2021, 14:05
Я так понимаю, у жителей СССР, а сейчас у КНДРцев самое лучшее понимание устройства мира? Так как они хорошо различают пропаганду с своих СМИ и более трезво оценивают окружающую действительность?

Aruj
04.08.2021, 14:33
И по ливии там кстати все прекрасно видно. Ничего плохого при нем не происходило, в отличии от после.
Ну да. 1980-й -- 36301, 2010-й -- 32168. 30 лет великого развития. А это там еще 10 лет с 1970-го по 1980-й не хватает. Еще интересней бы вышло.
А на соседней строчке Люксембург 1980-й -- 15676, 2010-й -- 90741. И почему люди в Ливии революцию устроили? Почему не люксембургцы? Надо было еще 40 лет потерпеть. Такую страну развалили.

ПС. И, кста, цифры Ливии за эти 30 лет это ваше будущее. Да и не только цифры, а общее ощущение, когда все вокруг тебя начинают жить лучше, а ты на месте топчешься и ищешь виноватых.

Aruj
04.08.2021, 14:46
Ну да. 1980-й -- 36301, 2010-й -- 32168.
А на соседней строчке Люксембург 1980-й -- 15676, 2010-й -- 90741.

А на фоне этого вспомни что ваша пропаганда писала про процветающую Ливию, где людям бесплатно давали по 50к за ребенка и 50к за свадьбу и что писали про загнивающий запад. И какие нафиг информационные фильтры тут? Информационный фильтр он только у вас в голове. Мир не делится на сорта говна. Мир делится на нормальные страны и на сорта говна. А уже всякие сорта пытаются доказать что они нормальные.

Aruj
04.08.2021, 14:51
и я, к примеру, не являюсь ни сторонником путина, ни его противником, так уж получилось, что он президент моей страны и я приветствую его хорошие для меня деяния и всегда пишу про то что мне не нравится. По факту я еще ни разу за него не голосовал
По факту, 80% россиян так же думает. И на нормальныых выборах проголосовало бы так же как голосуешь ты и прокатило бы Путина. Но тоталитарная пропаганда создает видимиость того что за него больше 51%

alxtskv
04.08.2021, 15:57
По факту, 80% россиян так же думает. И на нормальныых выборах проголосовало бы так же как голосуешь ты и прокатило бы Путина. Но тоталитарная пропаганда создает видимиость того что за него больше 51%
Ну и откуда ты этот "факт" выковырял?

kaizer
04.08.2021, 16:48
Благодарный слушатель, причмокивая, должен уже сам сделать вывод о бренности бытия, ничего не делать (а не что-то делать, как ты написал), и радоваться кооперативу "озеро" абы чего не вышло. Ну если какие-то отдельно взятые фашики при этом заражаются идеей "вставания с колен" и "весь мир в труху", то это уже бонус-трек для дураков, а не основная внушаемая мысль.

Но это всё лирика, а дело даже не в этом.
Вопросы, которые ты тут время от времени задаёшь - они по своей структуре прямо говорят о том, что ты уже серьёзно дезинформирован. Т.е. вопрос не в оценке событий, а в информации о самих событиях.
И я лично раньше думал, что это у тебя такой тонкий имперский стёб, но нет - судя по всему, ты всерьёз.
Ну так на уровне гос машины его и действительно нет, а вот среди простых людей полным полно.

так какие вопросы тебе не нравятся?

kaizer
04.08.2021, 16:51

Еще раз какие вопросы тебе нее нравятся ;)

kaizer
04.08.2021, 16:52
ага, твое

весь рожин чуть менее чем полностью об этом
мое мое, не сомневайся :)

kaizer
04.08.2021, 16:54
Я так понимаю, у жителей СССР, а сейчас у КНДРцев самое лучшее понимание устройства мира? Так как они хорошо различают пропаганду с своих СМИ и более трезво оценивают окружающую действительность?
СССр было своеобразным государством, тебе точно не понять, т.к. ты его не застал, это все равно как тебе пытаться понять смысл шариата, между тем в нем тоже есть смысл, если у тебя есть друзья мусульмане, они могутпопробовать объяснить, хотя не думаю что поможет.

kaizer
04.08.2021, 16:55
Ну да. 1980-й -- 36301, 2010-й -- 32168. 30 лет великого развития. А это там еще 10 лет с 1970-го по 1980-й не хватает. Еще интересней бы вышло.
А на соседней строчке Люксембург 1980-й -- 15676, 2010-й -- 90741. И почему люди в Ливии революцию устроили? Почему не люксембургцы? Надо было еще 40 лет потерпеть. Такую страну развалили.

ПС. И, кста, цифры Ливии за эти 30 лет это ваше будущее. Да и не только цифры, а общее ощущение, когда все вокруг тебя начинают жить лучше, а ты на месте топчешься и ищешь виноватых.
Ну дык разница с после Каддафи колоссальна. Зачем стремиться от лучшего к худшему?

kaizer
04.08.2021, 16:57
А на фоне этого вспомни что ваша пропаганда писала про процветающую Ливию, где людям бесплатно давали по 50к за ребенка и 50к за свадьбу и что писали про загнивающий запад. И какие нафиг информационные фильтры тут? Информационный фильтр он только у вас в голове. Мир не делится на сорта говна. Мир делится на нормальные страны и на сорта говна. А уже всякие сорта пытаются доказать что они нормальные.
Ну дык реально давали, правда не всем, а сейчас что лучше, сейчас разве что в рабство продадут ;) то есть ливия была средненькой страной, а сейчас там полный отстой, понятно что он тебе ближе, но не все хотят туда :D

kaizer
04.08.2021, 17:00
К сожалению это не так, я был бы рад если бы ты был прав, но увы. не могу тебе сказать реальный процент, последние пару лет были не обычными, но в 19м его поддержка существенно превосходила 51%. хотя в моем лично окружении он бы и 1% не набрал, но распространять опыт своего круга на всю страну в корне не верно.

Aruj
04.08.2021, 17:10
Ну дык реально давали, правда не всем, а сейчас что лучше, сейчас разве что в рабство продадут ;) то есть ливия была средненькой страной, а сейчас там полный отстой, понятно что он тебе ближе, но не все хотят туда :D

История ливийской революции очень похожа на историю вашей революции 1917-го. Где великий лидер 40 лет показывал -1% отрицательного роста. А потом вдруг откуда не возьмись взбунтовались пьяные матросы и долго еще страну по 1913-му равняли. И что им не нравилось то? Почему не могли еще лет 200 потерпеть великого царя? Только вот оценки этих событий у вас почему то слишком разные. Там у вас царь был слабый и плохой. А тут почему то революционеры виноваты и Госдеп.

Aruj
04.08.2021, 17:12
К сожалению это не так, я был бы рад если бы ты был прав, но увы. не могу тебе сказать реальный процент, последние пару лет были не обычными, но в 19м его поддержка существенно превосходила 51%. хотя в моем лично окружении он бы и 1% не набрал, но распространять опыт своего круга на всю страну в корне не верно.

В корне не верно оценивать всю страну по тому что тебе пропаганда говорит. Собственно ее цель воспитывать таких конформистов как ты. Что нынешняя российская, что советская, что кндровская. Люди верят в вымышленное большинство, а потом удивляются почему революция случилась

kaizer
04.08.2021, 17:24
История ливийской революции очень похожа на историю вашей революции 1917-го. Где великий лидер 40 лет показывал -1% отрицательного роста. А потом вдруг откуда не возьмись взбунтовались пьяные матросы и долго еще страну по 1913-му равняли. И что им не нравилось то? Почему не могли еще лет 200 потерпеть великого царя? Только вот оценки этих событий у вас почему то слишком разные. Там у вас царь был слабый и плохой. А тут почему то революционеры виноваты и Госдеп.
ну неправда, царская россия показывала устойчивый рост после столыпинских реформ, далее была война. сам царь да был явно не образчик мудрого руководителя. кроме того где я хоть раз написал что каддафи был прогрессивный? Каддафи был обычным диктатором со своими загонами, но он все держал в кулаке и в результате в стране худо бедно был закон и единая власть и в африке она была среди первых, а вот после него там фактически дикое поле образовалось, где у каждой банды свое видение и это прямое следствие вмешательства запада, конечно врятли это была цель, но подумать головой к чему все это приведет можно было и заранее.

kaizer
04.08.2021, 17:29
В корне не верно оценивать всю страну по тому что тебе пропаганда говорит. Собственно ее цель воспитывать таких конформистов как ты. Что нынешняя российская, что советская, что кндровская. Люди верят в вымышленное большинство, а потом удивляются почему революция случилась
А что говорит пропаганда, она говорит что за путина почти 80%,а за ЕР чуть меньше. конечно это не так я бы оценил поддерку путина процентов в 60, а ер процентов в 40. Вот если бы информационная машина была бы нейтральна, тогда бы его поддержка наверняка бы упала меньше 50, но что есть то есть. Бедная Российская пропаганда изо всех сил старается чтоб я на очередных выборах проголосовал против Путина, какая-то у тебя логика наоборот ;)

зы. но что мне в тебе нравится, так ты точно знаешь сколько людей в России поддерживает путина :D

Aruj
04.08.2021, 17:30
ну неправда, царская россия показывала устойчивый рост после столыпинских реформ, далее была война. сам царь да был явно не образчик мудрого руководителя. кроме того где я хоть раз написал что каддафи был прогрессивный? Каддафи был обычным диктатором со своими загонами, но он все держал в кулаке и в результате в стране худо бедно был закон и единая власть и в африке она была среди первых, а вот после него там фактически дикое поле образовалось, где у каждой банды свое видение и это прямое следствие вмешательства запада, конечно врятли это была цель, но подумать головой к чему все это приведет можно было и заранее.

Т.е. это запад должен был обьяснять простым ливийским "пьяным матросам" что они должны терпеть? Снимать в Голилвуде фильмы про терпил и завозить их в Ливию для показа. Мол, нужно вот такими быть. если не выполнять чужих приказов то будет еще хуже.. А эти хипстеры понимаешь не хотят слушаться

Aruj
04.08.2021, 17:33
зы. но что мне в тебе нравится, так ты точно знаешь сколько людей в России поддерживает путина :D

Тоталитарная пропаганда везде одинаковая. Люди жившие в совке могли бы уже это знать.

Aruj
04.08.2021, 17:37
А про Ливию правильней сравнивать не как было при Муаммаре и после него. А как лучше, быстрая война и разборка банд или война как в Сирии на 10 лет. Вот именно к этим двум вариантам приводит политика диктаторов

Винни
04.08.2021, 17:48
Еще раз какие вопросы тебе нее нравятся ;)
Мы с тобой страницу назад буквально обсуждали вопрос охраны границы. Вопрос изначально ставился так, что якобы Лука обидилсо и просто перестал охранять границу для литовцев.
До этого обсуждали вопрос фальсификации выборов (в Беларуси).

И дело не в том, что нравятся или не нравятся мне эти вопросы. Мне эти твои вопросы фиолетовы - сам посуди, какая в сущности разница, какая картина о событиях в Беларуси у тебя в голове на основании информации из российской пропаганды? Твоя картина никак на эти события не влияет. Просто это интересно подмечать, как переработанная тобой пропаганда результирует в задаваемых тобой вопросах по событиям Беларуси. По формулировке вопросов сразу видно, что в основе их - пропаганда. Забавно, что Вокс тебя на этом подлавливает уже несколько лет как в связи с событиями в Украине. Подумай об этом на досуге. Тут ни у кого нет никаких мотивов переубеждать кого-то (в силу бессмысленности этого мероприятия даже в случае успеха) - это просто наблюдение.

kaizer
04.08.2021, 18:00
Тоталитарная пропаганда везде одинаковая. Люди жившие в совке могли бы уже это знать.
так ты считаешь что я по уши в этой пропаганде, а ты западной не подвержен никак так?

kaizer
04.08.2021, 18:02
Мы с тобой страницу назад буквально обсуждали вопрос охраны границы. Вопрос изначально ставился так, что якобы Лука обидилсо и просто перестал охранять границу для литовцев.
До этого обсуждали вопрос фальсификации выборов (в Беларуси).

И дело не в том, что нравятся или не нравятся мне эти вопросы. Мне эти твои вопросы фиолетовы - сам посуди, какая в сущности разница, какая картина о событиях в Беларуси у тебя в голове на основании информации из российской пропаганды? Твоя картина никак на эти события не влияет. Просто это интересно подмечать, как переработанная тобой пропаганда результирует в задаваемых тобой вопросах по событиям Беларуси. По формулировке вопросов сразу видно, что в основе их - пропаганда. Забавно, что Вокс тебя на этом подлавливает уже несколько лет как в связи с событиями в Украине. Подумай об этом на досуге. Тут ни у кого нет никаких мотивов переубеждать кого-то (в силу бессмысленности этого мероприятия даже в случае успеха) - это просто наблюдение.
так я задал вопрос, ты мне ответил, я твой ответ принял и свою оценку сдвинул что не так? Я ж тебе не стал утверждать как что у вас устроено и учить тебя что ты понятия не имешь что у вас как или нет?

Про Украину все проще, там у меня с десяток знакомцев и пара хороших друзей один вообще друг детства и что реально там происходит я знаю от очевидцев, но так получилось что вот вообще ни одного друга не проживает в беларуси и считай ты и аурж самые близкие мои белорусские знакомые, вот я и задаю вопросы. но если тебе не нравится больше не буду ;)

psps а про фальсификацию выборов у вас что не так. Я то считал что они у вас вдоль и поперек сфальсифицированы, а ты иначе считаешь?

Aruj
04.08.2021, 18:14
так ты считаешь что я по уши в этой пропаганде, а ты западной не подвержен никак так?

В яблочко. Просто нет никакой западной пропаганды. Пропаганда подразумевает что есть какой-то единый центр, например АП, в котором редакторам всех СМИ выдают указания как освещать события и про что блогеры должны писать. Т.е. центры формируют информационную повестку. У запада такого центра нет. Редакторы СМИ подают новости так как считают нужным. Или ты думаешь что редакторы СМИ Люксембурга регулярно летают в США получать указания что и как подавать?

ПС. Сам факт что ты весь запад обобщаешь, а восток делишь на росс.пропагаду, китайскую пропаганду и кндровскую пропаганду уже забаляет.

alxtskv
04.08.2021, 18:24
В яблочко. Просто нет никакой западной пропаганды.
Че ты несешь?
Пропаганда есть усилия по распространению идей.
И че, запад ниче не распространяет?
А хто тогда педерастию среди бчб пропагандирует?

Aruj
04.08.2021, 18:34
Че ты несешь?
Пропаганда есть усилия по распространению идей.
И че, запад ниче не распространяет?
А хто тогда педерастию среди бчб пропагандирует?

Кто запад? Португалия и Финляндия чтото общее распростаняют? Что тогда восток распространяет? Какие тезисы восточной пропаганды?

ПС. И про педерастию... Еще лет 150-200 назад, когда Европа была пуританской, Россия считась развратной страной. Т.е. исторично у вас очень либерально на это смотрели. А нынешние кулстории про педерастию, толерантность запада и противостоящие им традиционные ценности, которые извечно на руси... это как раз навязанная тоталитарная пропаганда.

Aruj
04.08.2021, 18:37
Вообще, с уверенностью можно сказать только, что исконная скрепа России это развороты в воздухе на 180 градусов в соответствии с линией партии. И касается это всего))

Винни
04.08.2021, 19:12
так я задал вопрос, ты мне ответил, я твой ответ принял и свою оценку сдвинул что не так? Я ж тебе не стал утверждать как что у вас устроено и учить тебя что ты понятия не имешь что у вас как или нет?

Про Украину все проще, там у меня с десяток знакомцев и пара хороших друзей один вообще друг детства и что реально там происходит я знаю от очевидцев, но так получилось что вот вообще ни одного друга не проживает в беларуси и считай ты и аурж самые близкие мои белорусские знакомые, вот я и задаю вопросы. но если тебе не нравится больше не буду ;)

psps а про фальсификацию выборов у вас что не так. Я то считал что они у вас вдоль и поперек сфальсифицированы, а ты иначе считаешь?

Ну, ещё раз говорю.
У меня к твоим вопросам нет отношения вида "нравится" / "не нравится" - они мне никак.
Ты задал вопрос (даже не мне) - у меня просто бровь поднялась, и с мыслью "во даёт!" написал тебе развёрнутый ответ, с дополнениями и уточнениями.
И в догонку отметил, что структура твоих вопросов явным образом палит то, что в их основе положена инфа с российских пропагандистских помоек. Тут не требуется что-то возражать, оправдываться, говорить "нет, это не пропаганда" - это просто информация тебе к сведению. Эта информация может тебе нравиться, может не нравиться; можешь верить, можешь проверить; можешь отбросить с возгласом "да это же абсурд!" - это всё твои внутренние дела.

alxtskv
04.08.2021, 19:43
Кто запад? Португалия и Финляндия чтото общее распростаняют?

Надож, у чиленов ес оказывается и нету ниче общего и распространять им нечего, а ЕК тогда от имени кого вещает о евроценностях?
И паксамерикану со счетов уже списал.
Да ты агент влияния российской пропаганды прямо!
(а может просто крутишься как ужик на сковородке)

Винни
04.08.2021, 20:05
Ну да, страны мифического «Запада» - это просто страны с демократическим устройством внутри себя, которые по этой причине находят общий язык друг с другом, торгуют, сотрудничают, дружат, *естественным* образом расширяют область своего влияния.

Царькам из деспотий (равно как и их прихлебателям) это, разумеется, всё не очень нравится. Но это временно, не так долго (по историческим меркам) тем деспотиям осталось. Они просто не тянут эволюционный отбор чисто физически.

alxtskv
04.08.2021, 20:12
В смысле поэтому ЕК гнобит польшу и венгрию, а амэрыка германию, чтоб ни дай бог не вздумала общий язык с Россией найти? И именно поэтому и бриты экситнули из-за найденного общего языка с братами по еэсу
Говорить на каждом углу про халву мало.
Чтоб было сладко надо ее все же иметь
;)

Винни
04.08.2021, 20:20
Понятно, что «дружить» и «ходить строем» у винтиков тоталитарных систем может путаться в одно, но сути это не меняет.

Кстати, интересное историческое наблюдение.
Международный интернационал диктаторов - явление почти невозможное, поэтому диктаторы умирают в гордом одиночистве. Если демократические страны очень неохотно воюют, да и просто очень неохотно конфликтуют друг с другом, то автократии и диктатуры мочат друг друга наотмашь с большой радостью и энтузиазмом.

kaizer
04.08.2021, 20:26
В яблочко. Просто нет никакой западной пропаганды. Пропаганда подразумевает что есть какой-то единый центр, например АП, в котором редакторам всех СМИ выдают указания как освещать события и про что блогеры должны писать. Т.е. центры формируют информационную повестку. У запада такого центра нет. Редакторы СМИ подают новости так как считают нужным. Или ты думаешь что редакторы СМИ Люксембурга регулярно летают в США получать указания что и как подавать?

ПС. Сам факт что ты весь запад обобщаешь, а восток делишь на росс.пропагаду, китайскую пропаганду и кндровскую пропаганду уже забаляет.
Ну так напиши какие цели преследует кремлевская пропаганда, если я ее активно потребляю, то соответсвенно должен их разделять. Я вот могу легко написать какие цели преследует западная пропаганда относительно росии, а паттерн сам на себя наложишь ;)

kaizer
04.08.2021, 20:28
Кто запад? Португалия и Финляндия чтото общее распростаняют? Что тогда восток распространяет? Какие тезисы восточной пропаганды?

ПС. И про педерастию... Еще лет 150-200 назад, когда Европа была пуританской, Россия считась развратной страной. Т.е. исторично у вас очень либерально на это смотрели. А нынешние кулстории про педерастию, толерантность запада и противостоящие им традиционные ценности, которые извечно на руси... это как раз навязанная тоталитарная пропаганда.
ну бери ближе, еще в 60е 70е годы с геями в европе боролись, в США тоже

Винни
04.08.2021, 20:30
Я ж вверху чёрным по белому написал, какие цели преследует кремлёвская пропаганда. Чтобы у потребителей этой пропаганды полностью сбился моральный ориентир на добро и зло, была культивирована апатия, и следовательно, было полное принятие кооператива "озеро". Говоря языком ваших властей: чтобы цели этой пропаганды - граждане твоей страны - не рыпались.

kaizer
Ну, ещё раз говорю.
У меня к твоим вопросам нет отношения вида "нравится" / "не нравится" - они мне никак.
Ты задал вопрос (даже не мне) - у меня просто бровь поднялась, и с мыслью "во даёт!" написал тебе развёрнутый ответ, с дополнениями и уточнениями.
И в догонку отметил, что структура твоих вопросов явным образом палит то, что в их основе положена инфа с российских пропагандистских помоек. Тут не требуется что-то возражать, оправдываться, говорить "нет, это не пропаганда" - это просто информация тебе к сведению. Эта информация может тебе нравиться, может не нравиться; можешь верить, можешь проверить; можешь отбросить с возгласом "да это же абсурд!" - это всё твои внутренние дела.
Все просто если я разделяю те цели что продвигает пропаганда, то я ей подвержен, если нет, то я ей не подвержен. Давай проверим кто больше подвержен пропаганде, я кремлевской или ты западной. ты напишешь цели кремлевской пропаганды а я тебе напишу цели западной а потом сравним. давай?

alxtskv
Понятно, что «дружить» и «ходить строем» у винтиков тоталитарных систем может путаться в одно, но сути это не меняет.
Тут ты прав.
Именно поэтому винтики тоталитарной западной ситемы гнобление желающих идти не в ногу дружбой зовут

alxtskv
04.08.2021, 20:33
Кстати, интересное историческое наблюдение.
Международный интернационал диктаторов - явление почти невозможное, поэтому диктаторы умирают в гордом одиночистве. Если демократические страны очень неохотно воюют, да и просто очень неохотно конфликтуют друг с другом, то автократии и диктатуры мочат друг друга наотмашь с большой радостью и энтузиазмом.
Ну америку то ты не открыл.
(с самым неохотным военным бюджетом).
Тута все просто с кем повоевать захотели - тот и диктатор.
Ниче нового
;)
Проигравший - всегда диктатор, поэтому умирает в одиночестве
ибо "У победы много отцов, а поражение всегда сирота"

kaizer
04.08.2021, 20:35
Я ж вверху чёрным белым по белому написал, какие цели преследует кремлёвская пропаганда. Чтобы у потребителей этой пропаганды был полностью сбился моральный ориентир на добро и зло, и следовательно, было полное принятие кооператива "озеро". Говоря языком ваших властей - чтобы цели этой пропаганды - граждане твоей страны - не рыпались.
Это слишком расплывчато, что такое добро и зло это вообще филосовский вопрос, более того со временем данные понятия изменяются. ты давай поконкретнее вот я тебе напишу цели западной антироссийской пропаганды.

1. Россия всегда врет, все что вещают российские СМИ не правда
2. Россия угрожает своим соседям и против нее надо принимать меры.
3. Западные ценности правильные и их надо принимать по умолчанию.

Ну хотя бы этого достаточно, вот если ты так считаешь, то ты типичная жертва западной пропаганды ;)

Винни
04.08.2021, 20:38
У тебя во всех трёх пунктах - подмена понятий в перемешку со штампами кремлёвской пропаганды. Это ложная дихотомия. Сорян.

kaizer
04.08.2021, 20:39
Ниче нового
;)
более того, ладно бы со всеми стремились повоевать, но есть хорошие диктаторы и есть плохие диктаторы, причем возможен переход из одной в другую категории всего лишь за сделку в несколько десятков льярдаов :)

alxtskv
04.08.2021, 20:40
более того, ладно бы со всеми стремились повоевать, но есть хорошие диктаторы и есть плохие диктаторы, причем возможен переход из одной в другую категории всего лишь за сделку в несколько десятков льярдаов :)
Кстати, да

kaizer
04.08.2021, 20:40
У тебя во всех трёх пунктах - подмена понятий в перемешку со штампами кремлёвской пропаганды. Это ложная дихотомия. Сорян.
то есть ты уже понял чья ты жертва ;)

Aruj
04.08.2021, 20:41
Ну так напиши какие цели преследует кремлевская пропаганда

Делать из людей конформистов и терпил, чтобы как можно дольше удерживать власть.

Винни
04.08.2021, 20:41
Ниче нового
;)
OK, раз ориентиры на добро и зло у тебя уже безвовратно сбиты, то подумай в своём ключе.
Кто сильней? Почему он сильней? Не прав ли тогда он?

Aruj
04.08.2021, 20:42
3. Западные ценности правильные и их надо принимать по умолчанию.

А что в этом антироссийского? Я как-то не уловил

Пс. Да и сам тезис про западные ценности, он же вами выдуман. Какие западные ценности?

kaizer
04.08.2021, 20:44
Делать из людей конформистов и терпил, чтобы как можно дольше удерживать власть.
А теперь раскрой что ты под этим имеешь ввиду, извини я тебя не понимаю

Винни
04.08.2021, 20:45
А что в этом антироссийского? Я как-то не уловил
Я ж говорю, "ложная дихотомия".
Кайзер когда пишет "западные ценности", то подразумеваются не западные, а демократические ценности: право на жизнь, свободу, неприкосновенность, свобода мнений - вот это вот всё. Говоря "западные", он как бы говорит, что "не его".

Это не западные ценности, это универсальные ценности. Именно в универсальности их сила. Ценности тут первичны, а сила их носителей - производна.

kaizer
04.08.2021, 20:49
OK, раз ориентиры на добро и зло у тебя уже безвовратно сбиты, то подумай в своём ключе.
Кто сильней? Почему он сильней? Не прав ли тогда он?
В разное время разные были сильнее, например в конце 1941го синейшим был гитлер, в 1812м наполеон, а всего через пару лет сильнейшим стал александр 1й

ну давай разбираться что такое добро, для меня добро все то что ведет к жизни ее увеличения и улучшения, а зло все то что ведет к смерти, уменьшения и ухудшения жизни.
Плоэтому войны и революции однозначно зло, сеяние раскола в обществе зло, а все что за сглаживание противоречий между людьми добро.

kaizer
04.08.2021, 20:51
Я ж говорю, "ложная дихотомия".
Кайзер когда пишет "западные ценности", то подразумеваются не западные, а демократические ценности: право на жизнь, свободу, неприкосновенность, свобода мнений - вот это вот всё. Говоря "западные", он как бы говорит, что "не его".

Это не западные ценности, это универсальные ценности. Именно в универсальности их сила. Ценности тут первичны, а сила их носителей - производна.
Я писал про антироссийскую пропаганду. Хотя можем поговорить и про западные ценности, все что ты выше перечислил я не отношу к западным, я это отношу к общемировым.

А под западными ценностятми я понимаю производные брюсселя и вашингтона, вот к примеру феминизм западная ценность, БЛМ тоже западная. так понятнее?

Винни
04.08.2021, 20:56
В разное время разные были сильнее, например в конце 1941го синейшим был гитлер, в 1812м наполеон, а всего через пару лет сильнейшим стал александр 1й

ну давай разбираться что такое добро, для меня добро все то что ведет к жизни ее увеличения и улучшения, а зло все то что ведет к смерти, уменьшения и ухудшения жизни.
Плоэтому войны и революции однозначно зло, сеяние раскола в обществе зло, а все что за сглаживание противоречий между людьми добро.

OK.

Войны.
Между демократическими странами на порядок меньше войн, чем между недемократическими.
Между демократическим и недемократическими странами на полпорядка меньше войн, чем между недемократическими.
А всё почему?
Потому что люди не хотят войны, в отличие от отдельно взятых узурпировавших власть херов.

Революции.
Перепутаны причина и следствие.
Революции возникают в результате неспособности элит [позволять] разрешать противоречия в обществе эволюционным путём.
Основная цель демократического устройства общества - это (внезапно) именно институты для разрешения противоречий мирным и эволюционным путём.
Заметка на полях: как часто происходят революции в демократических странах по сравнению с недемократическими?

Смерть и улучшение / ухудшение жизни.
Что там со статистикой про продолжительности жизни и качеством жизни?
Какая-то подозрительная корреляция между этими параметрами и принадлежностью к "западному" (демократическому aka свободному) миру.

Aruj
04.08.2021, 20:57

А что ведет к революциям и расколам обществ? Свобода и соблюдение прав человека или закручивание гаек и репрессии?

ПС. Где революции чаще бывают, в демократиях или монархиях/диктатурах?

Aruj
04.08.2021, 21:00
А под западными ценностятми я понимаю производные брюсселя и вашингтона, вот к примеру феминизм западная ценность, БЛМ тоже западная. так понятнее?

А БЛМ и феминизм запад навязывает?

Винни
04.08.2021, 21:02
я это отношу к общемировым.

Бинго!
Какого чёрта тогда ты тогда постоянно повторяешь мантру вашей пропаганды о "западных" ценностях?

kaizer
04.08.2021, 21:07
OK.

Войны.
Между демократическими странами на порядок меньше войн, чем между недемократическими.
Между демократическим и недемократическими странами на полпорядка меньше войн, чем между недемократическими.
А всё почему?
Потому что люди не хотят войны, в отличие от отдельно взятых узурпировавших власть херов.
а ты статистику погляди, к примеру самая воинственная страна за последние 100лет это США, она больше всех начинала войн, а к примеру корея всего лишь одну.

Революции.
Перепутаны причина и следствие.
Революции возникают в результате неспособности элит [позволять] разрешать противоречия в обществе эволюционным путём.
Основная цель демократического устройства общества - это (внезапно) именно институты для разрешения противоречий мирным и эволюционным путём.
Заметка на полях: как часто происходят революции в демократических странах по сравнению с недемократическими?
Без разницы в причинах революции всегда вели к ухудшению жизни в ближайшей и даже иногда среднесрочной перспективе, назови мне хоть одну революцию после которой стало сразу людям жить лучше ;)

Смерть и улучшение / ухудшение жизни.
Что там со статистикой про продолжительности жизни и качеством жизни?
Какая-то подозрительная корреляция между этими параметрами и принадлежностью к "западному" (демократическому aka свободному) миру.
все верно кто улучшает здравохранение и.т.п. улучшает социальные институты тот молодец. вот с этим и есть прямая корреляция, с гос. строем или политическими системами прямой корреляции нет.

Aruj
04.08.2021, 21:11
Расскажите тогда уж об навязывании феминизма и БЛМ. Они прям поддушивают вас эти ценности, ну там мешают, спать не дают, а Путин своей грудью вас от них прикрывает? Я просто вообще не заметил бы что мне что-то навязывали, если бы вашу пропаганду не почитывал.

Винни
04.08.2021, 21:16
а ты статистику погляди, к примеру самая воинственная страна за последние 100лет это США, она больше всех начинала войн, а к примеру корея всего лишь одну.

Без разницы в причинах революции всегда вели к ухудшению жизни в ближайшей и даже иногда среднесрочной перспективе, назови мне хоть одну революцию после которой стало сразу людям жить лучше

все верно кто улучшает здравохранение и.т.п. улучшает социальные институты тот молодец. вот с этим и есть прямая корреляция, с гос. строем или политическими системами прямой корреляции нет.

Статистика по войнам тем и статистика, что не надо вырывать одну конкретную страну и эпизоды из общего ряда, а смотреть на статистику в целом.

Причина революций - всегда узурпировавшая власть недемократическая верхушка (типа вашего "озера"), которая в своих краткосрочных корыстных интересах препятствует разрешению противоречий в обществе эволюционным путём. Иными словами, узурпация власти ведёт к резкому и внезапному ухудшению жизни в день Ч. Вопрос времени.

Корреляция между госстроем и улучшением качества жизни тут такова, что (опять же, статистика, ничего личного), что в демократических странах в целом с качеством и продолжительностью жизни дела обстоят намного лучше, чем в недемократичкских (таких, как Россия или Беларусь, к примеру) - без привязки к причинам и следствиям. Это смысл слова "корреляция", ты должен знать. А моя спекуляция о причинах и следствиях заключается в том, что в недемократических странах с большего пофиг, как там дела обстоят у податного населения. Отсюда и показатели.

kaizer
04.08.2021, 21:18
Расскажите тогда уж об навязывании феминизма и БЛМ. Они прям поддушивают вас эти ценности, ну там мешают, спать не дают, а Путин своей грудью вас от них прикрывает? Я просто вообще не заметил бы что мне что-то навязывали, если бы вашу пропаганду не почитывал.
Речь идет не о навязывании, а о том что это типа правильно, хотя и навязывание тоже есть, навязывание идет в других группах, ну к примеру обязательно встать на одно колено перед открытием биржи или там в распределении ролей в кино, например есть еще такое понятие как позитивная дискриминация, тоже кстати сугубо западная ценность.

kaizer
04.08.2021, 21:21
Статистика по войнам тем и статистика, что не надо вырывать одну конкретную страну и эпизоды из общего ряда, а смотреть на статистику в целом.

Причина революций - всегда узурпировавшая власть недемократическая верхушка (типа вашего "озера"), которая в своих краткосрочных корыстных интересах препятствует разрешению противоречий в обществе эволюционным путём. Иными словами, узурпация власти ведёт к резкому и внезапному ухудшению жизни в день Ч. Вопрос времени.

Корреляция между госстроем и улучшением качества жизни тут такова, что (опять же, статистика, ничего личного), что в демократических странах в целом с качеством и продолжительностью жизни дела обстоят намного лучше, чем в недемократичкских (таких, как Россия или Беларусь, к примеру) - без привязки к причинам и следствиям. Это смысл слова "корреляция", ты должен знать. А моя спекуляция о причинах и следствиях заключается в том, что в недемократических странах с большего пофиг, как там дела обстоят у податного населения. Отсюда и показатели.
тогда возьмем к примеру россию, в 90е она на какое-то время становилась демократической, но почему-то показатели стремительно летели вниз. Повторюсь показатели качества жизни напрямую не связаны с демократией никак, есть страны где с ними все хорошо, однако никакой демократии там и в помине не бывало. эти показатели уже производные а не прямые. Если падишах зациклится не на золотом унитазе, а на здоровье нации, то она будет здоровее любой демократической страны.

Винни
04.08.2021, 21:24
И да, нет никакой "анти-российской пропаганды".

Россия - это, за исключением вооружения, страна третьего мира с влиянием на общемировые процессы на уровне средней страны третьего мира. Эта страна может создавать проблемы из ничего, но не так, чтобы критические в общемировом масштабе. Мммм... Страна-геморрой, короче. И хочу особо подчеркнуть - это всё по причине узурпировшего власть кооператива "озеро". Российский народ безусловно в целом заслуживает гораздо большего.

В общем, нет никакой анти-геморройной пропаганды, есть пропаганда за здоровый образ жизни (Рожину привет).

kaizer
04.08.2021, 21:27

Россия - это, за исключением вооружения, страна третьего мира с влиянием на общемировые процессы на уровне средней страны третьего мира. Эта страна может создавать проблемы из ничего, но не так, чтобы критические в общемировом масштабе. Мммм... Страна-геморрой, короче.

В общем, нет никакой анти-геморройной пропаганды, есть пропаганда за здоровый образ жизни (Рожину привет).
Во во типичная жертва даже не подозревает о существовании другого мира, примерно как очередной наполеон в палате №6. а целые спецслужбы специальные доклады составляют, всякие рекомендации как что там пропагандировать и даже публикуют это в открытой печати, но до Наполеонов все это не доходит, зачем им это у них Франция превыше всего :D

Винни
04.08.2021, 21:30
...Если падишах зациклится...

О! Алексу должно понравиться.
"Раз в год и палка стреляет"

Но в целом, статистика говорит о том, что время падишахов - в прошлом.

p.s.
Наполеон, кстати, лет двести как уже того.
Примечательно, что ты артикулируешь идеями из того времени. Ведь кремлёвская пропаганда - тоже там же.

alxtskv
04.08.2021, 21:31

Россия - это ... Страна-геморрой...

нда...
раз уж вы там себе на западе геморрой нажили, то значить со здоровым образом жизни у вас проблемы
А если еще учесть, что вы там себе еще и китайский и много прочих других геморроев натерли,
то боржоми пить уже точно поздно

alxtskv
04.08.2021, 21:35
Но в целом, статистика говорит, что время падишахов - в прошлом.
Особенно узурпировавших демократию
Что же бывает когда наступает конец истории?
Праильно - история начинается заново!

kaizer
04.08.2021, 21:39
О! Алексу должно понравиться.
"Раз в год и палка стреляет"

Но в целом, статистика говорит о том, что время падишахов - в прошлом.

p.s.
Наполеон, кстати, лет двести как уже того.
Примечательно, что ты артикулируешь идеями из того времени. Ведь кремлёвская пропаганда - тоже там же.
Вот ты для меня настолько смешной, насколько был бы я для тебя если бы заявил что российской пропаганды не существует :D

давай пооперируем современными идеями, очевидно что век империй и унитарных государств уже прошел и все это анахронизмы, сейчас время федераций или уже можно считать территорий с большими правами, чем дает федерация, например союзами типа Ес, за этим будущее согласен?

Aruj
04.08.2021, 21:42
Речь идет не о навязывании, а о том что это типа правильно, хотя и навязывание тоже есть, навязывание идет в других группах, ну к примеру обязательно встать на одно колено перед открытием биржи или там в распределении ролей в кино, например есть еще такое понятие как позитивная дискриминация, тоже кстати сугубо западная ценность.

Спешу тебя разочаровать. Нет никаких западных ценностей про блм и феминизм. Это молодежные ценности, ценности тиктокеров. И где тиктокеры имеют право голоса, там они выбирают политиков, которые будут эти их ценности поддерживать. С голивудом и кино то же самое. Так как у тиктокеров есть деньги, то голливуду приходится подстраиваться под молодежные ценности и выпускать фильмы с расчетом на эту ЦА.

Так что вы не с западными ценностями боретесь, вы с будущим боретесь.

Aruj
04.08.2021, 21:45
Это кайзер именно вам как обществу ценности навязываются кремлем. На западе все наоборот, ценности обществом навязываются политикам. Так то всякие там Байдены могут быть гомофобами и женаненавистниками, но приходится подстраиваться. Поэтому ваше общбество - жертвы пропаганды, а западное общество нет.

Винни
04.08.2021, 21:47
Вот ты для меня настолько смешной, насколько был бы я для тебя если бы заявил что российской пропаганды не существует :D

давай пооперируем современными идеями, очевидно что век империй и унитарных государств уже прошел и все это анахронизмы, сейчас время федераций или уже можно считать территорий с большими правами, чем дает федерация, например союзами типа Ес, за этим будущее согласен?

Кайзер, блин, у тебя Арудж уже давно спрашивает: что есть Запад?

Правильный ответ: нет никакого "запада", есть сообщество демократических стран, основанных на приоритете общечеловеческих ценностей (ты ж вроде сам это написал, нет?). Это не географическое понятие вовсе, под треть этих стран находится восточнее "озера".

О какой "западной пропаганде" ты тогда говоришь, если "Запад" - это понятие виртуальное? Говори уже тогда: "эта злобная демократическая гуманистическая пропаганда, всех убью один останусь, сразу в рай" - так будет честнее, прям как у Алекса.

Хозяйке на заметку: гитлеровская пропаганда - тоже была "анти-западная". Гитлер - он где? На Западе, или Востоке, или, может, на Свалке Истории?

kaizer
04.08.2021, 21:52
Спешу тебя разочаровать. Нет никаких западных ценностей про блм и феминизм. Это молодежные ценности, ценности тиктокеров. И где тиктокеры имеют право голоса, там они выбирают политиков, которые будут эти их ценности поддерживать. С голивудом и кино то же самое. Так как у тиктокеров есть деньги, то голливуду приходится подстраиваться под молодежные ценности и выпускать фильмы с расчетом на эту ЦА.

Так что вы не с западными ценностями боретесь, вы с будущим боретесь.
Ну да когда брокеров не вставших на колено не пускают на биржу это естественно не навязывание. а если я своей секретарше скажу что за утренний миннет она сможет увеличить свою зарплату вдвое это тоже не будет навязыванием чего либо, она ж может отказаться. именно манипуляции финансированием и есть главный метод навязываний. типа петька ты конечно можешь что-то не делать, но ведь и я тебе не обязан выдавать тебе новую бурку и сапоги :)

kaizer
04.08.2021, 21:56
Кайзер, блин, у тебя Арудж уже давно спрашивает: что есть Запад?

Правильный ответ: нет никакого "запада", есть сообщество демократических стран, основанных на приоритете общечеловеческих ценностей (ты ж вроде сам это написал, нет?). Это не географическое понятие вовсе, под треть этих стран находится восточнее "озера".
О какой "западной пропаганде" ты тогда говоришь, если "Запад" - это понятие виртуальное?
Хозяйке на заметку: гитлеровская пропаганда - тоже была "анти-западная". Гитлер - он где? На Западе, или Востоке, или, может, на Свалке Истории?
а есть сообщество демократических стран и не на западе, я ж написал сейчас запад это ЕС и США, то что диктует кому либо какие либо ценности. запад так сказать значительно более стандартизирован нежели восток, на востоке есть прямо противоположные идеи, на западе такого нет. ты удивишься, но Россия тоже основана на общемировых ценностях, не веришь открой конституцию РФ и почитай, значит по твоему определению она так же запад, думаю и у вас с этим так же все в порядке :)

ps Я ж и пишу не западная , а антироссийская пропаганда, так ты не ответил про то что такое современное гос устройство

Snake_B
04.08.2021, 22:08
Пропаганда подразумевает что есть какой-то единый центр, например АП, в котором редакторам всех СМИ выдают указания как освещать события и про что блогеры должны писать.

это что, получается и в рашке пропаганды нет..
хотя.. я понял, всем блогерам терран рассказывает, как освещать.. ну, что можно сказать.. тут кому-то в дурку сходить надо, провериться

А всё почему?

> А всё почему?
потому что зп или там мерседес, это не показатель наличия мозгов, не?

в 1914 году, в любой из стран вступившей в первую мировую, на любом референдуме, проголосовали бы за то, что давайте уже покажем этим немцам/русским/румунам (украинцам и беларусам не стали бы показывать - их ещё не до конца придумали) кто тут за общемировые ценности

получается укроина в несколько раз не демократичнее рашки... ты это хотел сказать?

kaizer
04.08.2021, 22:16
Да и еще Вини ты так и не ответил, вот по отношению к беларуси я считаю что ваш президент занимает свое место не законно, что ваши выборы прошли не корректно и их результаты надо отменять и назначать новые, где я тут не прав или эти мои суждения результат российской пропаганды?

Aruj
04.08.2021, 23:26
Ну да когда брокеров не вставших на колено не пускают на биржу это естественно не навязывание. а если я своей секретарше скажу что за утренний миннет она сможет увеличить свою зарплату вдвое это тоже не будет навязыванием чего либо, она ж может отказаться. именно манипуляции финансированием и есть главный метод навязываний. типа петька ты конечно можешь что-то не делать, но ведь и я тебе не обязан выдавать тебе новую бурку и сапоги :)

Так это запад брокерам навязывает, ну вашингтон и брюссель, или компания где они работают? И мне чисто поржать... Вашингтон и Брюссель только России навязывают "западные антироссийские ценности феминизма и БЛМ" или Швейцарии, Монголии, Намибии и Малайзии тоже? Ну, т.е. ценности "феминизма и БЛМ" придумали специально чтобы развалить Россию? Так же как раньше в США рок-н-ролл придумали чтобы СССР уничтожить? И это повторяют люди, которые СССР застали...

kaizer
04.08.2021, 23:31
Так это запад брокерам навязывает, ну вашингтон и брюссель, или компания где они работают? И мне чисто поржать... Вашингтон и Брюссель только России навязывают "западные ценности феминизма и БЛМ" или Швейцарии, Монголии, Намибии и Малайзии тоже? Ну, т.е. ценности "феминизма и БЛМ" придумали специально чтобы развалить Россию? Так же как раньше рок-н-ролл придумали чтобы СССР уничтожить?
Ты плохо читал что я писал, навязывают своим же людям, а вас пропаганда заставляет воспринимать это как должное, хотя это абсолютно не нормально. Вот ты не видишь в этом ничего особенного, хотя если бы тебе сказали что где-то чтоб войти в гипер надо пропеть куплетик российского гимна наверняка бы возмутился.