PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 7

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

kaizer
02.02.2021, 14:55
Чел прямо называет ролики говном. Думаешь, если бы ему заказали рассказать правду, он бы это называ говном?
думаю что его не устроило то, что ему предлагали, конкретные причины он не озвучил, я думаю он был в принципе против подобного репортажа, а что там до конкретики возможно даже он и не вдавался. В любом случае рассказать что-то конкретное ему уже точно никто не мешает

lada
02.02.2021, 15:39
https://www.interfax.ru/russia/623666
Кайзер, ну ты блин даешь...

kaizer
02.02.2021, 15:47
https://www.interfax.ru/russia/623666
Кайзер, ну ты блин даешь...
Меня не интересует что заявил оппозиционер Навальный, меня интересует решение и формулировка минюста. Это важно, поскольку часто подменяются понятия.

Сам документ я не видел, но вот что по нему пишут

Москаленко умалчивает о том факте, что в итоговой части постановления суд не признавал Навального невиновным и не обязывал власти России снять с него уголовное наказание. «В нем также не содержится требований передать дело братьев Навальных на новое рассмотрение», — отмечает Зорин, отмечая, что посыл заявления Москаленко коренным образом противоречит этому факту.

Уж не знаю за что там ему денег дали, может процессуальные ошибки какие самому интересно посмотреть. В любом случае официально условный срок с него не снят и по сей день, а это значит что по закону ему его должны заменить на реальный

lada
02.02.2021, 15:55
Все сми, в том числе и провластные, писали о выплате. Документ не видел, ну и нечего тогда пересказывать, что на эту тему пишут те, чья позиция тебе по вкусу. Абсолютно равнозначные позиции получаются. Будет документ - будет разговор.

kaizer
02.02.2021, 16:15
Все сми, в том числе и провластные, писали о выплате. Документ не видел, ну и нечего тогда пересказывать, что на эту тему пишут те, чья позиция тебе по вкусу. Абсолютно равнозначные позиции получаются. Будет документ - будет разговор.
Так и я про тоже. Моя позиция такова что все должно быть по закону. Если выплатили, но не отменили приговор, значит он действующий, если отменили, то какого хрена держат.

Пока ясно одно что ЕСПЧ не оправдал лешу, а указал на что-то другое иначе либо бы с него все сняли, либо послали бы лесом и вообще ничего бы не заплатили. А вот частчичное решение на мой взгляд выглядит странным, поэтому чтоб понять что там на самом деле, надо самому посмотреть что там рекомендовал ЕСПЧ и как на это ответил Минюст.

kaizer
02.02.2021, 16:35
По вакцине, пишут что Ланцет опубликовал отчет об третье фазе испытаний спутника и что типа там все в восторге. Сам не читал, но выудил цифирки из инета о третьей фазе, народа что читал ланцет итак по эффективности, согласно ланцета

Пфайзер 95,0%
Модерна 94,1
Спутник 91,6
Астразенка 62,1

но отмечают что спутник самый безопасный для пожилых людей

kaizer
02.02.2021, 16:37
Новости с фронта информационной войны. В китае сяоми запретила установку на свои смартфоны сервисов гугл.

Filon
02.02.2021, 16:54
Меня не интересует что заявил оппозиционер Навальный, меня интересует решение и формулировка минюста. Это важно, поскольку часто подменяются понятия.

Сам документ я не видел, но вот что по нему пишут

Москаленко умалчивает о том факте, что в итоговой части постановления суд не признавал Навального невиновным и не обязывал власти России снять с него уголовное наказание. «В нем также не содержится требований передать дело братьев Навальных на новое рассмотрение», — отмечает Зорин, отмечая, что посыл заявления Москаленко коренным образом противоречит этому факту.

Уж не знаю за что там ему денег дали, может процессуальные ошибки какие самому интересно посмотреть. В любом случае официально условный срок с него не снят и по сей день, а это значит что по закону ему его должны заменить на реальный

Насколько я помню, его "пересмотрели", тупо скопировав приговор слово в слово из предыдущего и назначив тот же срок.

kaizer
02.02.2021, 17:02
Насколько я помню, его "пересмотрели", тупо скопировав приговор слово в слово из предыдущего и назначив тот же срок.
Я вообще не следил не за самим делом, ни за последствиями, поэтому ничего не могу сказать, может оно левое, а может и нет. Но в любом случае чтоб лешу отпустить, сначала надо как-то аннулировать решение того суда, иначе вообще труба будет в правовом смысле.

Vox
02.02.2021, 17:35
По вакцине, пишут что Ланцет опубликовал отчет об третье фазе испытаний спутника и что типа там все в восторге

все - это авторы статьи?
Denis Y Logunov
CorrespondenceCorrespondence to: Dr Denis Logunov, Federal State Budget Institution “National Research Centre for Epidemiology and Microbiology named after Honorary Academician N F Gamaleya” of the Ministry of Health of the Russian Federation, Moscow

Vox
02.02.2021, 17:40
В стайке есть ссылка испытания.

Так вот - они закончатся в МАЕ. А колят вам сейчас.
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04530396

Snake_B
02.02.2021, 18:21

у всяких пфайзеров тоже еще не закончились, но всем пофиг..
впрочем. какая румунам то разница, им все равно никто ничего колоть не собирается..

Aruj
02.02.2021, 18:30
у всяких пфайзеров тоже еще не закончились, но всем пофиг..
впрочем. какая румунам то разница, им все равно никто ничего колоть не собирается..

Кста, а как у ваты укладывается в голове что "опасный пфайзер убивает людей" и то что им колется "жидомасонский Израиль, который управляет планетой"?

Пс. Или это объясняется как-то сакральной жертвой во имя какой-дь херни?

Snake_B
02.02.2021, 18:41
Кста, а как у ваты укладывается в голове что "опасный пфайзер убивает людей" и то что им колется "жидомасонский Израиль, который управляет планетой"?

ммм... ты зачем меня процитировало то..
что-то там себе нафантазировало, выводы какие-то сделало.. ничего, что с реальностью и цитируемым текстом это ничего общего не имеет?
или у вышиватки так принято?

п.с. и да... вот это вот - "кста"
это что, вторичный половой признак ойтишников... или какой-нибудь кац сказал, что так говорят те, у кого высокий уровень iq..
откуда это вообще?

alxtskv
02.02.2021, 18:48

Это не принципиально. Статейка для того, чтобы побыстрей для себя спутник заполучить, своих вакцинок не хватает, а помирать не охота, они ж не ***лы - им жить положено
:D

Гость
02.02.2021, 20:00
Постановлении ЕСПЧ по делу "Навальные против России" (Navalnyye v. Russia, жалоба N 101/15) от 17 октября 2017 (http://hudoc.echr.coe.int/eng?i=001-177665)

alxtskv
02.02.2021, 20:07
В Питере и Москве выставляют оцепление.
Похоже, довыеживался, фюрер оппозиции...

kaizer
02.02.2021, 20:11

Все везде все колят и испытания у некоторых еще даже не начались, видимо вирус страшнее непроверенных вакцин

kaizer
02.02.2021, 20:13

Пс. Или это объясняется как-то сакральной жертвой во имя какой-дь херни?
разницы практически никакой, шансы крякнуть от пфайзера тоже исчезающи малы, а вот ослдожнения у пожилых людей там не редкость, в целом похоже спутник не хуже

kaizer
02.02.2021, 20:14
Постановлении ЕСПЧ по делу "Навальные против России" (Navalnyye v. Russia, жалоба N 101/15) от 17 октября 2017 (http://hudoc.echr.coe.int/eng?i=001-177665)
Че там? лень переводить

alxtskv
02.02.2021, 20:22
Поздравляю форумчан. Жулик присел!

Aruj
02.02.2021, 20:23
Че там? лень переводить

Ну, должись перевода у червонца или кассада, а пока оставайся в уверенности что Навальный злостный нарушитель

Aruj
02.02.2021, 20:23
Поздравляю форумчан. Жулик присел!

Ты что, прям онлайн следил? За никому неинтересным то?

alxtskv
02.02.2021, 20:27
Жулик то пешка, это приговор тем кого представляет то стадо послов, которое на заседание суда заявилось в уверенности, что будет как у ***лов, т.е. по ихнему
;)

kaizer
02.02.2021, 20:52
Я несколько раз заглядывал в текстовку процесса. могу сказать леша по сути практически ничего не говорил, переводя все на политику, даже на прямые вопросы не отвечал, думаю это можно квалифицировать как не уважение к суду. А так ничего особенного не прозвучало, кстати леша утверждал что ЕСПЧ его оправдал.

Некоторые лешины тезисы, можете сами оценить адекватность поведения на процессе по поводу его неявок.
Европейский суд вынес решение, в котором черным по белому написал, что даже состава преступления нет. Соответственно, дело, по которому я нахожусь здесь почему-то, в этой странной клетке, – оно полностью сфабриковано.

Мне не нужно ваших замечаний. Ваша честь! Еще раз! Мне теперь этот прокурор будет мешать говорить свое отношение ко всему, что происходит?
Я говорю по представлению. Это мое мнение, и я свое мнение относительно представления высказываю в полном соответствии с законом. И то, что представитель обвинения пытается меня перебивать, закрывать на каждом слове мне рот, тоже отлично характеризует все происходящее здесь.

Мало того, что я выжил, что я не испугался, не спрятался, я участвовал еще в расследовании своего собственного отравления. И мы показали и доказали, что именно Путин, используя Федеральную службу безопасности, осуществил это покушение на убийство. И не я один был такой. Сейчас это знают, и многие еще узнают.
И вот это сводит с ума маленького вороватого человечка в его бункере. Именно этот факт – то, что все вскрылось. Нет никаких рейтингов, нет никакой огромной поддержки, ничего этого нет. Потому что выяснилось – для того, чтобы совладать с политическим оппонентом, у которого нет ни телевидения, ни политической партии, нужно просто попытаться убить его химическим оружием. И, конечно, он сходит с ума от этого. Потому что все убедились, что он просто чиновничек, которого случайным образом поставили на президентский пост, который никогда не участвовал ни в дебатах, ни в выборах. И это единственное средство борьбы – пытаться убить людей.

И это прямое, ваша честь, это же имеет прямое отношение – я здесь стою на этом месте, и меня охраняет уже полиция, Росгвардия появилась, половина Москвы оцеплена именно потому, что маленький человечек в бункере сходит с ума от того, что мы доказали и показали, что он не геополитикой занимается, а проводит совещание, на котором решает, что он требует воровать у оппонентов трусы и мазать их химоружием.

Собственно вот и сама речь навального на суде https://www.svoboda.org/a/31082233.html
На самом деле удивительно, но ему никто не мешал говорить, хотя говорил Леша явно не по теме.

Ну так что кто переведет текст ЕСПЧ и проверит врет ли Леша или говорит правду?

Aruj
02.02.2021, 21:31
Получается, ему ещё можно накинуть срок за лжесвидетельство и обман суда? Никто ведь не пытался его убить новичком, да? Так просто, овощем сделать. А Навальный врёт что хотели именно убить. 5 лет ещё этому товарищу накиньте.:umnik:

Aruj
02.02.2021, 21:34
Кста, кайзер, если бы ты вдруг оказался внезапно в цирке перед публикой, что бы им начал показывать? Ну, лекцию по математике или цирковой номер?

alxtskv
02.02.2021, 21:41
Кста, кайзер, если бы ты вдруг оказался внезапно в цирке перед публикой, что бы им начал показывать? Ну, лекцию по математике или цирковой номер?
Это ты щас так пытаешься людям объяснить, что нахальный это не политик, не лидер оппозиции, и даже не ИП, а простой клоун?
Все итак в курсе.
А теперь и до тебя дошло.

akots
02.02.2021, 21:42
... Ну так что кто переведет текст ЕСПЧ и проверит врет ли Леша или говорит правду?

Леша правду говорит, - ЕСПЧ написал, что суд, который их признал виновными, был проведен с грубыми и элементарными нарушениями как российского УПК, так и Европейской конвенции, что Россия и признала, выплатив компенсацию осужденным. Однако решение суда ЕСПЧ никак не отменяет решение российского суда, которое пересмотрено не было, хотя могло бы быть пересмотрено, но этого конвенцией не предусмотрено, и заставить это сделать российский суд нельзя. Там еще много всякого написано, довольно путанно, но сути не меняет, - основное решение вполне недвусмысленное.

kaizer
02.02.2021, 23:11
Леша правду говорит, - ЕСПЧ написал, что суд, который их признал виновными, был проведен с грубыми и элементарными нарушениями как российского УПК, так и Европейской конвенции, что Россия и признала, выплатив компенсацию осужденным. Однако решение суда ЕСПЧ никак не отменяет решение российского суда, которое пересмотрено не было, хотя могло бы быть пересмотрено, но этого конвенцией не предусмотрено, и заставить это сделать российский суд нельзя. Там еще много всякого написано, довольно путанно, но сути не меняет, - основное решение вполне недвусмысленное.
то есть за процессуальные нарушения ему выплатили денег, но он остался осужденным, тем самым россия даже требования ЕСПЧ выполнила, тогда выходит что Леша врет. Но для порядка еще и ответ минюста надо прочитать.

Snake_B
02.02.2021, 23:36

помнится, когда был движ на болотной, на куче сайтов были какие-то шевеления против террана..
когда начался движ на майдана, в тех же танках каждый бой была перекличка дятлов славаукраинов..

сейчас, движа в интернетах нет.. но по радио, русское радио, например, каждый новостной выпуск начинается с навального.. можно подумать это самые важные новости в стране..
ну, главная новость на лента.сру понятно какая..

странный какой-то второй ссср получается..

akots
03.02.2021, 00:07
то есть за процессуальные нарушения ему выплатили денег, но он остался осужденным, тем самым россия даже требования ЕСПЧ выполнила, тогда выходит что Леша врет. ...

Не врет, он говорит так как есть, и ЕСПЧ действительно признал, что состав преступления отсутствует, - это конечный вывод как следствие процессуальных нарушений, что впрочем справедливо для любого дела с процессуальными нарушениями.

kaizer
03.02.2021, 00:36
Не врет, он говорит так как есть, и ЕСПЧ действительно признал, что состав преступления отсутствует, - это конечный вывод как следствие процессуальных нарушений, что впрочем справедливо для любого дела с процессуальными нарушениями.
Я конечно не юрист, но причем тут состав преступления и процессуальные нарушения? если состава преступления нет, то и приговора быть не может, а он был.

То есть если ЕСПЧ постановил что не было состава преступления и наши бы это признали и выполнили его решения, то с Леши должны были мгновенно снять судимость.
там точно так написано?

Aruj
03.02.2021, 01:00
Я конечно не юрист, но причем тут состав преступления и процессуальные нарушения? если состава преступления нет, то и приговора быть не может, а он был.

Так а по твоему состав преступления есть? Когда ты взялся выполнить услугу за 2р и отдал ее на субподряд индусским ойтишникам за 1р, а разницу положил в карман.

akots
03.02.2021, 02:03

То есть если ЕСПЧ постановил что не было состава преступления и наши бы это признали и выполнили его решения, то с Леши должны были мгновенно снять судимость.
там точно так написано?

Я тоже не юрист, но ЕСПЧ не решает напрямую вопросы о наличии состава преступления, а только фиксирует нарушения. Там написано, что российские законы и конвенция не описывают никаким боком судебный случай, по которому суд вынес решение, плюс суд не вынес никаких разъяснительных постановлений о применимости статьи, а просто ее применил вполне возможно, что в первый и последний раз. Но это к компетенции ЕСПЧ не относится. Фактически, суд, прошедший с нарушениями УПК, не может вообще ничего судить, то есть необходим пересмотр дела, чего не было. Плюс, статья в явном виде притянута за уши в буквальном смысле.

В переводе на человеческий язык это как раз будет то, что леша и заявил.

Минюст сделал то, что ЕСПЧ прямо указал, то есть выплатил компенсацию. А пересмотр дела к компетенции ЕСПЧ не относится. Хотели бы, - пересмотрели, а не захотели, ну, и не стали. То есть де-факто признали, но де-юре пересматривать не обязаны. И то, и другое вполне разумно и часто встречается, так я понимаю, и в других случаях с другими странами. Короче, суд и минюст чихать хотели на юридическую сторону решения ЕСПЧ, а также на конвенцию и УПК, но заплатили, чтобы отвязаться, выглядеть прилично и чтобы из ЕСПЧ Россию не выгнали.

Snake_B
03.02.2021, 02:08
это демагогия.. если он принципиально не согласен, с тем, что ему когда-то дали срок, то, наверно, это надо говорить не после того, как 5 лет ходил отмечаться к участковому... или куда они там ходят..

akots
03.02.2021, 02:31
это демагогия.. если он принципиально не согласен, с тем, что ему когда-то дали срок, то, наверно, это надо говорить не после того, как 5 лет ходил отмечаться к участковому... или куда они там ходят..

Они вроде как все апелляции подавали, какие могли, но безрезультатно. То есть надо сидеть срок за преступление, которое даже не описано в УК, при том, что суд нарушил несколько статей УПК? Можно конечно, в знак протеста, ну, вот мы это и наблюдаем фактически. Если бы он отсидел в 2014, то никто бы и не заметил скорее всего, а сейчас во всех новостях на первом месте.

Короче, Акелла явно промахнулся и даже несколько раз.

Snake_B
03.02.2021, 03:26
Они вроде как все апелляции подавали, какие могли, но безрезультатно. То есть надо сидеть срок за преступление, которое даже не описано в УК

и это демагогия..

alxtskv
03.02.2021, 05:35
Получается, ему ещё можно накинуть срок за лжесвидетельство и обман суда? Никто ведь не пытался его убить новичком, да? Так просто, овощем сделать. А Навальный врёт что хотели именно убить. 5 лет ещё этому товарищу накиньте.:umnik:
Ты не так уж и далек от истины.
За нахальным еще много должков не закрытых.
Дело о клевете на ветерана ВОВ было лишь приостановлено.
Дело о мошенничестве в особо крупном, когда он донатики на свои нужды, а не на борьбу с коррупцией расходовал расследуется.
А вообще он очень старался выделиться, так что многого заслужил.
Все будет.

lada
03.02.2021, 05:38
В китае сяоми запретила установку на свои смартфоны сервисов гугл.
Люблю я протухшие российские новости для внутреннего пользования в стиле "Золя угорел". Открою тайну - на сяоми НИКОГДА не было гугловских сервисов, изначально. Равно как и на любых других устройствах в Китае, включая ПК. И дело не в информационной войне, как любят представлять владельцы протухших сми, а в том, что китайцы поддерживают своих проиводителей, своих разработчиков. Ютубы эти тут нафиг не нужны, но не потому, что там постят глупости про уйгуров, а потому что есть weibo, wechat, youku, tudou и еще сотни подобного, которые с лихвой покрывают все нужды, полны котиками, навальными и видео, где бункерный с умным видом на заседании пустой блокнот читает. :D

помнится, когда был движ на болотной, на куче сайтов были какие-то шевеления против террана..
Это на каких же? На "одноклассниках", что ле? Телеграм попробуй, фейсбук на крайняк.

Мдаа... Таких чудес я не припомню, чтоб вот так, своими руками, в рекордно короткие сроки слепить второго Ельцина. И это в не самую лучшую годину, когда недовольных больше, чем когда-либо в обозримом прошлом. Думала, обойдется без бузы. Не обойдется. Тьфу на эту власть.
Шикарную речь Леха двинул, представляю, с каким удовольствием ее перепечатают все подряд.

alxtskv
03.02.2021, 05:53
Ютубы эти тут нафиг не нужны, но не потому, что там постят глупости про уйгуров, а потому что естьвэлыкий китайских файрвол
А поскольку свято место пусто не бывает, то бурно расцвели

weibo, wechat, youku, tudou и еще сотни подобного, которые с лихвой покрывают все нужды
То же мне америку открыла

полны котиками, навальными и видео, где бункерный с умным видом на заседании пустой блокнот читает. :D
А где же глупости про уйгуров?

Шикарную речь Леха двинул, представляю, с каким удовольствием ее перепечатают все подряд.
С удовольствием перепечатаю:

https://funkyimg.com/i/3avpN.png

Теперь этим поциентом в другой больнице займутся

akots
03.02.2021, 06:36
и это демагогия..

У тебя семантическая дислексия видимо. Демагогия это утверждение типа : "Что важнее: личная свобода граждан или целостность России? Демократия или стабильность?". Такой прием называется "ложная альтернатива" или "ложная дилемма".

Vox
03.02.2021, 07:52
Все везде все колят и испытания у некоторых еще даже не начались, видимо вирус страшнее непроверенных вакцин

например? что такого и кому колят?

kaizer
03.02.2021, 09:43
Я тоже не юрист, но ЕСПЧ не решает напрямую вопросы о наличии состава преступления, а только фиксирует нарушения. Там написано, что российские законы и конвенция не описывают никаким боком судебный случай, по которому суд вынес решение, плюс суд не вынес никаких разъяснительных постановлений о применимости статьи, а просто ее применил вполне возможно, что в первый и последний раз. Но это к компетенции ЕСПЧ не относится. Фактически, суд, прошедший с нарушениями УПК, не может вообще ничего судить, то есть необходим пересмотр дела, чего не было. Плюс, статья в явном виде притянута за уши в буквальном смысле.

В переводе на человеческий язык это как раз будет то, что леша и заявил.

Минюст сделал то, что ЕСПЧ прямо указал, то есть выплатил компенсацию. А пересмотр дела к компетенции ЕСПЧ не относится. Хотели бы, - пересмотрели, а не захотели, ну, и не стали. То есть де-факто признали, но де-юре пересматривать не обязаны. И то, и другое вполне разумно и часто встречается, так я понимаю, и в других случаях с другими странами. Короче, суд и минюст чихать хотели на юридическую сторону решения ЕСПЧ, а также на конвенцию и УПК, но заплатили, чтобы отвязаться, выглядеть прилично и чтобы из ЕСПЧ Россию не выгнали.
Из всего этого я не понял всетаки ЕСПЧ прямо не написал что отсутствует состав преступления или написал? Ну и в итоге как по твоему обязан был ли леша исполнять решение российского суда после всего этого и если он был не согласен, то почему взял компенсацию, а не продолжил бодаться?

kaizer
03.02.2021, 09:45
например? что такого и кому колят?
По всему миру во всех странах колят вакцины, которые не прошли 3ю стадию испытаний.

kaizer
03.02.2021, 09:46
Так а по твоему состав преступления есть? Когда ты взялся выполнить услугу за 2р и отдал ее на субподряд индусским ойтишникам за 1р, а разницу положил в карман.
Если по договору ты отвечаешь перед заказчиком за выполнение заказа, то да. А вот субподряды это уже твои дела с ними, они должны отвечать перед тобой. правда мне не понятно почему тут уголовка, а не арбитражный суд

kaizer
03.02.2021, 09:58
Люблю я протухшие российские новости для внутреннего пользования в стиле "Золя угорел". Открою тайну - на сяоми НИКОГДА не было гугловских сервисов, изначально. Равно как и на любых других устройствах в Китае, включая ПК. И дело не в информационной войне, как любят представлять владельцы протухших сми, а в том, что китайцы поддерживают своих проиводителей, своих разработчиков. Ютубы эти тут нафиг не нужны, но не потому, что там постят глупости про уйгуров, а потому что есть weibo, wechat, youku, tudou и еще сотни подобного, которые с лихвой покрывают все нужды, полны котиками, навальными и видео, где бункерный с умным видом на заседании пустой блокнот читает. :D

Не было, но их можно было туда установить, а сейчас пишут что нельзя без серьезных манипуляций с прошивкой из под рута

akots
03.02.2021, 10:37
Из всего этого я не понял всетаки ЕСПЧ прямо не написал что отсутствует состав преступления или написал? Ну и в итоге как по твоему обязан был ли леша исполнять решение российского суда после всего этого и если он был не согласен, то почему взял компенсацию, а не продолжил бодаться?

ЕСПЧ не тот суд, гле пересматривают решения внутренних судов других стран, они не могут это решение отменить, но могут сказать, что решение принято не правомерно, что они и сказали. Это суд по правам человека, а не по тем уголовным преступлениям, который этот человек совершил или не совершил. Если в ходе внутреннего суда были нарушены права человека по мнению ЕСПЧ, то вердикт этого суда может быть пересмотрен, но решение ЕСПЧ не значит, что человек не виноват. Леша был в ВС тоже, ВС пересматривать дело не стал, просто подтвердил вердикт и приговор низшей инстанции, несмотря на решение ЕСПЧ. Так я понимаю, что для ВС это стандартная практика, так как в России какие-то проблемы с пересмотром дел в рамках УПК, так как по старому УПК требовались новые обстоятельства, которых не было. Там что-то после этого приняли какие-то новые статьи, но на тот момент их не было. Но компенсацию ему заплатили. Дальше бодаться вроде некуда в плане судов земных, остаются только небесные.

kaizer
03.02.2021, 11:25
ЕСПЧ не тот суд, гле пересматривают решения внутренних судов других стран, они не могут это решение отменить, но могут сказать, что решение принято не правомерно, что они и сказали. Это суд по правам человека, а не по тем уголовным преступлениям, который этот человек совершил или не совершил. Если в ходе внутреннего суда были нарушены права человека по мнению ЕСПЧ, то вердикт этого суда может быть пересмотрен, но решение ЕСПЧ не значит, что человек не виноват. Леша был в ВС тоже, ВС пересматривать дело не стал, просто подтвердил вердикт и приговор низшей инстанции, несмотря на решение ЕСПЧ. Так я понимаю, что для ВС это стандартная практика, так как в России какие-то проблемы с пересмотром дел в рамках УПК, так как по старому УПК требовались новые обстоятельства, которых не было. Там что-то после этого приняли какие-то новые статьи, но на тот момент их не было. Но компенсацию ему заплатили. Дальше бодаться вроде некуда в плане судов земных, остаются только небесные.
Понятно, то есть итогом всех боданий стали 4ляма компенсации, но решение осталось не изменным, то есть он был обязан его выполнять и если не выполнял, то справедливо может подвергнуться санкциям. то что при этом приговор левый его обязанностей не отменяет никак. Я вообще сути дела не смотрел, надеюсь это не то что написал аурж, а то не понятно почему тогда не посадили сразу по настоящему :)

Все равно на суде леша говорил исключительно не по делу, видимо суд быд ему нужен как раз для этого, тут, ка к их называет вокс, ватные блогеры уже написали что за 3,5 года отсидки Леше заплатили 7 лямов баксов по 2 ляма за год, не знаю насколько это правда, но в ситуации когда чел явно едет в тюрьму, при этом на процессе занимается политикой а не своей защитой, вполне реальная ситуация.

Ну а так понятно что не посадить наши его не могли даже по юридическим моментам, т.к. это было бы полной дискредитацией самих себя

зы. Фактически Леше остается отсидеть 2,5 года (год у него уже зачелся за предыдущее) и он как раз успеет к 24му году на президентские выборы, правда шанс что его до них допустят не большой.

Vox
03.02.2021, 11:38
По всему миру во всех странах колят вакцины, которые не прошли 3ю стадию испытаний.

Так не прошли третью стадию. или не начали испытания? что-то у тебя показания расходятся.

Файзер и модерна закончили 3 фазу и опубликовали первичные (primary) данные. ФДА, ВОЗ и как там оно называется в Европе признали что результатов достаточно для досрочного условного разрешение на применение.

На момент получения разрешения у Файзера было 40 тыс в программе которые 2 месяца как привиты.
Сравни со Спутником.

alxtskv
03.02.2021, 11:40
Все равно на суде леша говорил исключительно не по делу, видимо суд быд ему нужен как раз для этого, тут, ка к их называет вокс, ватные блогеры уже написали что за 3,5 года отсидки Леше заплатили 7 лямов баксов по 2 ляма за год, не знаю насколько это правда, но в ситуации когда чел явно едет в тюрьму, при этом на процессе занимается политикой а не своей защитой, вполне реальная ситуация.
То же мне политика: "Я", "Мне", "Мои трусы"!
Хоть чего про Россию и народ хоть раз брякнул!
На выборы он в 24-м собрался.

Vox
03.02.2021, 11:41
то есть за процессуальные нарушения ему выплатили денег, но он остался осужденным, тем самым россия даже требования ЕСПЧ выполнила, тогда выходит что Леша врет. Но для порядка еще и ответ минюста надо прочитать.

Бухгалтер, ты сейчас лютую дичь несешь.
Процессуальные нарушения являются прямой и достаточной причиной отмены судебного решения.

Vox
03.02.2021, 11:43

Бухгалтер продолжает прикидываться идиотом и делать вид что он не понимает что Навального посадили именно по политическим причинам.

kaizer
03.02.2021, 11:49
Бухгалтер продолжает прикидываться идиотом и делать вид что он не понимает что Навального посадили именно по политическим причинам.
Это понятно, все лешины приговоры, начиная с кировлеса были из-за политики. Но не посадить его сейчас просто не могли, чтоб его выпустить надо сначала отменить решиние суда по ивроше иначе никак.

Vox
03.02.2021, 11:51
Это понятно, все лешины приговоры, начиная с кировлеса были из-за политики. Но не посадить его сейчас просто не могли, чтоб его выпустить надо сначала отменить решиние суда по ивроше иначе никак.

Как будто бы в РФ независимая судебная система и отмена какое-то решения суда - проблема.
Прецедент - обмены пленными с Украиной.

kaizer
03.02.2021, 11:52
Бухгалтер, ты сейчас лютую дичь несешь.
Процессуальные нарушения являются прямой и достаточной причиной отмены судебного решения.
Зависит от того какие конкретно нарушения. Отсутствие состава преступления это мгновенная отмена приговора, а не штрафы и компенсации.

kaizer
03.02.2021, 11:54
Как будто бы в РФ независимая судебная система и отмена какое-то решения суда - проблема.
Прецедент - обмены пленными с Украиной.
Если действовать обычными методами, то это долгий процесс. Конечно прямым указанием можно было бы все оформить быстро, но его не было. и поэтому вчерашний суд даже теоретически не мог окончится по другому.

kaizer
03.02.2021, 12:04
Так не прошли третью стадию. или не начали испытания? что-то у тебя показания расходятся.

Файзер и модерна закончили 3 фазу и опубликовали первичные (primary) данные. ФДА, ВОЗ и как там оно называется в Европе признали что результатов достаточно для досрочного условного разрешение на применение.

На момент получения разрешения у Файзера было 40 тыс в программе которые 2 месяца как привиты.
Сравни со Спутником.
Что-то данные сильно разнятся, с одной стороны Пфайзер заявил об успешном завершении 3й фазы испытаний 9 ноября прошлого года, с другой стороны написано что полные испытания 3й стадии тестирования Пфайзер должен закончить только летом 2021, я уже запутался во всех этих цифрах, так что не могу тебе сказать. Знаю что у нас спутник уже вовсю колят, короновак тоже, но очень мало, спутник за рубеж уже так же отгружают, используют уже там или нет не слышал. Чуваки что читали ланцет пишут о б очень хороших отзывах о спутнике, хотя, как и ожидалось, он чуток менее эффективен в сранвнении с РНК вакцинами.

kaizer
03.02.2021, 13:22
И еще немного про СП2 исходя из цифирок СП1

СП1 запустили в 2012, срок эксплуатации 50 лет, срок окупаемости ставили 14-15 лет
Стоимость проекта 7,5 льярдов
Прибыль оператора по годам
2012 - 164 млн $

2013 - 161 млн $

2014 - 460 млн $

2015 - 439 млн $

2016 - 483 млн $

2017 - 503 млн $

2018 - 554 млн $

Итого только за 7 лет 2,7 льярда можно поискать данные по 2019 и 2020 они примерно такие же как и в 2018 это еще льярд, думается что в дальнейшем прибыли будут сравнимые, что примерно укладывается в проектную окупаемость, чуть больше по факту выйдет думаю

На СП2 потратят примерно 10 льярдов при примерно такой же мощности стоит ожидать подобной прибыли, у меня получается окупаемость 20 лет, хотя в прессе писали что чуть ли не за 10 окупится

Vox
03.02.2021, 14:32
И еще немного про СП2 исходя из цифирок СП1

СП1 запустили в 2012, срок эксплуатации 50 лет, срок окупаемости ставили 14-15 лет
Стоимость проекта 7,5 льярдов
Прибыль оператора по годам
2012 - 164 млн $

2013 - 161 млн $

2014 - 460 млн $

2015 - 439 млн $

2016 - 483 млн $

2017 - 503 млн $

2018 - 554 млн $

Итого только за 7 лет 2,7 льярда можно поискать данные по 2019 и 2020 они примерно такие же как и в 2018 это еще льярд, думается что в дальнейшем прибыли будут сравнимые, что примерно укладывается в проектную окупаемость, чуть больше по факту выйдет думаю

На СП2 потратят примерно 10 льярдов при примерно такой же мощности стоит ожидать подобной прибыли, у меня получается окупаемость 20 лет, хотя в прессе писали что чуть ли не за 10 окупится

1)Откуда цифры то?
2) Откуда 7.5? 8.8 окончательная цифра только по морской части. А еще сухопутная которую газпром за свой счет построил.

Правильный расчет
Затраты Гапрома - экономия на платежах за транспорт отностительно украины - доля в прибыли газпрома.

Можно еще минус налоги которые плати СП в россии. Если в России.

Vox
03.02.2021, 14:42
Что-то данные сильно разнятся, с одной стороны Пфайзер заявил об успешном завершении 3й фазы испытаний 9 ноября прошлого года, с другой стороны написано что полные испытания 3й стадии тестирования Пфайзер должен закончить только летом 2021, я уже запутался во всех этих цифрах, так что не могу тебе сказать. Знаю что у нас спутник уже вовсю колят, короновак тоже, но очень мало, спутник за рубеж уже так же отгружают, используют уже там или нет не слышал. Чуваки что читали ланцет пишут о б очень хороших отзывах о спутнике, хотя, как и ожидалось, он чуток менее эффективен в сранвнении с РНК вакцинами.

У тебя каша в голове но выводы космического масштабы ты делаешь.
Файзер показал первые результаты 3й фазы в ноябре. В конце декабря их набралось достаточно чтобы начать применение. И только после этого начали колоть.

В вашем случае сначала начали колоть а потом начали подгонять исследования. Что намекает.

Отдельный вопрос что вы за полгода даже один процент населения не асилили привить. Для сравнения за месяц вакцинации Румыния привила 3%, США - 10, я уж молчу про израиль где 60.

Почему с такими показателями вы свою вакцину хоть тушкой хоть чучелом впариваете хоть кому то?

kaizer
03.02.2021, 14:50
У тебя каша в голове но выводы космического масштабы ты делаешь.
Файзер показал первые результаты 3й фазы в ноябре. В конце декабря их набралось достаточно чтобы начать применение. И только после этого начали колоть.

В вашем случае сначала начали колоть а потом начали подгонять исследования. Что намекает.

Отдельный вопрос что вы за полгода даже один процент населения не асилили привить. Для сравнения за месяц вакцинации Румыния привила 3%, США - 10, я уж молчу про израиль где 60.

Почему с такими показателями вы свою вакцину хоть тушкой хоть чучелом впариваете хоть кому то?
Откуда ты взял про пол года с середины декабря ее начали колоть, а почему так не быстро - ответ простой ее просто не могут в необходимых количествах производить, поэтому и пытаются продать технологией, если все кто захочет закажут тоее производить надо будет лет 10.

А выводы простые, вакцина судя по всему неплохая на уровне лучших.

kaizer
03.02.2021, 14:55
1)Откуда цифры то?
2) Откуда 7.5? 8.8 окончательная цифра только по морской части. А еще сухопутная которую газпром за свой счет построил.

Правильный расчет
Затраты Гапрома - экономия на платежах за транспорт отностительно украины - доля в прибыли газпрома.

Можно еще минус налоги которые плати СП в россии. Если в России.
А откуда 8.8? Цифирки из инета, по прибыли цифирки вполне официальные по затратам так просто не найти, особенно по косвенным. Но в целом исходя из опыта эксплуатации СП1, СП2 будет вполе хорошим коммерческим проектом.

Почему его надо сравнивать с Украиной я не знаю, но даже если сравнивать, то сколько в год газпром платил вам при эксплуатации трубы на полную мощность?

Vox
03.02.2021, 15:12
Откуда ты взял про пол года с середины декабря ее начали колоть, а почему так не быстро - ответ простой ее просто не могут в необходимых количествах производить, поэтому и пытаются продать технологией, если все кто захочет закажут тоее производить надо будет лет 10.

А ваш минздрав говорил что в августе
https://www.interfax.ru/russia/718703

Зачем нужно было лезть из кожи вон вопя на весь мир что вы первые в мире изобрели вакцину если вы ее не в состояни ни произвести даже для себя ни проверить для других?
Вопрос риторический если что.

А выводы простые, вакцина судя по всему неплохая на уровне лучших.
Судя по чему?

Vox
03.02.2021, 15:18
А откуда 8.8? Цифирки из инета, по прибыли цифирки вполне официальные по затратам так просто не найти, особенно по косвенным. Но в целом исходя из опыта эксплуатации СП1, СП2 будет вполе хорошим коммерческим проектом.

Если официальные то тебя ведь не затруднит привести ссылку? Или в говноблоге ее не было?

Почему его надо сравнивать с Украиной я не знаю, но даже если сравнивать, то сколько в год газпром платил вам при эксплуатации трубы на полную мощность?
Украина закрывала все потребности по транзиту. С большм запасом.
Поэтому чтобы утверждать что СП - коммерческий, надо сравнивать с Украиной.

kaizer
03.02.2021, 16:26
А ваш минздрав говорил что в августе
https://www.interfax.ru/russia/718703

Зачем нужно было лезть из кожи вон вопя на весь мир что вы первые в мире изобрели вакцину если вы ее не в состояни ни произвести даже для себя ни проверить для других?
Вопрос риторический если что.

Судя по чему?
В августе ее зарегистрировали только

kaizer
03.02.2021, 16:28
Если официальные то тебя ведь не затруднит привести ссылку? Или в говноблоге ее не было?

Украина закрывала все потребности по транзиту. С большм запасом.
Поэтому чтобы утверждать что СП - коммерческий, надо сравнивать с Украиной.
Может потаму что газпром не считает Украину надежным партнером? Вроде как всего год назад она кинула газпром толи на 2 толи на 3 льярда уже не помню точно на сколько.
Коммерческий это когда строят ради получения прибыли, очевидно что СП2 даст прибыль + нет никакой зависимости от Украины, которая может в любой момент кинуть. А то что она там что-то закрывала то это ее дело пускай и дальше закрывает. 1 труба это монополия, а 2 трубы уже рынок, думается что если Украина снизит транзитные ставки до уроня ниже себестоимости транзита по СП и через нее что-то гонять будут, почему бы и нет, если это выгодно, только долгосрочные контракты уже врятли будут заключать.

Vox
03.02.2021, 16:43
В августе ее зарегистрировали только

и что? когда разрешили Файзер у них уже были миллины доз и они начали немедленно

Vox
03.02.2021, 17:01
Может потаму что газпром не считает Украину надежным партнером? Вроде как всего год назад она кинула газпром толи на 2 толи на 3 льярда уже не помню точно на сколько.

Кинули? Вообще-то газпром проиграл в суде по своему же иску.

Коммерческий это когда строят ради получения прибыли, очевидно что СП2 даст прибыль.
не вижу никаких цифр которые бы это подверждали.

Газпром истратил около 40ка (30 на сухопутную плюс по 5 на подводную 1 и2 части) миллиардов долларов на трубы. Каждый год платит порядка 1-2 (есть разные цифры) миллиардов евро за транзит по СП и другим трубам.
Ок, СП прибыльный, 500 милиионов в год, пусть половина идет газпрому, итогогазпром тратит на транзит только один миллард или даже чуть меньше. Но где же прибыль газпрома?

цифры:
https://republic.ru/posts/l/956758
https://republic.ru/posts/l/953186

Filon
03.02.2021, 17:14

Эти "блоггеры" тебя опять обманули.

kaizer
03.02.2021, 17:46
и что? когда разрешили Файзер у них уже были миллины доз и они начали немедленно
да ничего, колят потихоньку производят сколько могут, проблем пока что с ней не было. У Файзера производственные мощности на порядок больше, а может и на 2 порядка точно не знаю, вот его и больше, ну и плюсом чуть более высокая эффективность, минусом возможные осложнения у пожилых и более высокие требования по транспортировке.

kaizer
03.02.2021, 17:47
Эти "блоггеры" тебя опять обманули.
да я даже и не читал только мельком глянул, там какие-то логи по биткоиновскому кошельку леши прилагались, мне все равно это ведь его дело за сколько садиться, я бы и за 7 лямов не стал бы, а он ... не знаю.

kaizer
03.02.2021, 17:50
Кинули? Вообще-то газпром проиграл в суде по своему же иску.
Я в свое время чуток там читал, да у меня сложилось мнение что кинули.

не вижу никаких цифр которые бы это подверждали.

Газпром истратил около 40ка (30 на сухопутную плюс по 5 на подводную 1 и2 части) миллиардов долларов на трубы. Каждый год платит порядка 1-2 (есть разные цифры) миллиардов евро за транзит по СП и другим трубам.
Ок, СП прибыльный, 500 милиионов в год, пусть половина идет газпрому, итогогазпром тратит на транзит только один миллард или даже чуть меньше. Но где же прибыль газпрома?

цифры:
https://republic.ru/posts/l/956758
https://republic.ru/posts/l/953186
В сети есть экономические расчеты по СП2, я лишь сравнил его с действующим СП1 и у меня вышло что вполне прибыльный проект должен получиться. Зачем вникать в расчеты что выгоднее СП2 или Украина? в декабре 2019 стало прекрасно видно как "выгодно" работать через Украину

Vox
03.02.2021, 17:56
да ничего, колят потихоньку производят сколько могут, проблем пока что с ней не было. У Файзера производственные мощности на порядок больше, а может и на 2 порядка точно не знаю, вот его и больше, ну и плюсом чуть более высокая эффективность, минусом возможные осложнения у пожилых и более высокие требования по транспортировке.

тогда повторяю вопрос. Зачем пытаться впарить вакцину другим странам, если не можешь ее произвести.
Чтобы развести срач про русофобию?

Почему не подождать и не провести исследования как положено, чтобы и другие страны могли ее разрешить и может даже произвести?

Aruj
03.02.2021, 17:56
Я в свое время чуток там читал, да у меня сложилось мнение что кинули.
Кайзер, кого ты обманываешь? Какое "сложилось мнение". Ты даже на шаг в сторону от пропаганды отойти не можешь))

Vox
03.02.2021, 17:58
В сети есть экономические расчеты по СП2, я лишь сравнил его с действующим СП1 и у меня вышло что вполне прибыльный проект должен получиться

так где же эти самые волшебные расчеты. В четвертый раз прошу.

kaizer
03.02.2021, 18:02
так где же эти самые волшебные расчеты. В четвертый раз прошу.
Ищи если тебе надо, я видел их еще в 2019, а может и раньше, там пытались доказать что при полной загрузке чуть ли не за 7 лет окупится, максимум за 10, вот у меня цифирь в 20 лет вышла.

Vox
03.02.2021, 18:04
Ищи если тебе надо, я видел их еще в 2019, а может и раньше, там пытались доказать что при полной загрузке чуть ли не за 7 лет окупится, максимум за 10, вот у меня цифирь в 20 лет вышла.

ну и зачем ты вылез сюда со своей пропагандонщиной если у тебя завалящего пруфа нет.
прокукарекать?

kaizer
03.02.2021, 18:04
Кайзер, кого ты обманываешь? Какое "сложилось мнение". Ты даже на шаг в сторону от пропаганды отойти не можешь))
причем тут пропаганда, мы тут много это в свое время обсуждали с тех пор мое мнение не поменялось, а согласно официальной пропаганде газпром в декабре 2019 заключил афигенно выгодную сделку, я как считал так и считаю что газпром просто кинули. Ты вроде регулярно смотришь РТ и даже официальной версии не слышал?

kaizer
03.02.2021, 18:06
ну и зачем ты вылез сюда со своей пропагандонщиной если у тебя завалящего пруфа нет.
прокукарекать?
Я ж тебе прямым текстом написал что посчитал по возможной эксплуатации СП2 на основе цифр по эксплуатации СП1. Других целей у меня не было. мне стало интересно то что у меня получилась цифра примерно в 2 раза хуже официальных, значит либо я что-то не учел, ли официальная цифирь сильно приукрашена. Цели сравнивать с транзитом по Украине у меня не было, поэтому я этим и не интересовался

kaizer
03.02.2021, 18:12
тогда повторяю вопрос. Зачем пытаться впарить вакцину другим странам, если не можешь ее произвести.
Чтобы развести срач про русофобию?

Почему не подождать и не провести исследования как положено, чтобы и другие страны могли ее разрешить и может даже произвести?
Дык проводят и производят сколько могут по максимуму и предлагают всем желающим технологию производства. Не вижу в этом ничего плохого, только хорошее.

Aruj
03.02.2021, 18:33
причем тут пропаганда, мы тут много это в свое время обсуждали с тех пор мое мнение не поменялось, а согласно официальной пропаганде газпром в декабре 2019 заключил афигенно выгодную сделку, я как считал так и считаю что газпром просто кинули. Ты вроде регулярно смотришь РТ и даже официальной версии не слышал?

Я не про газ, а вообще. Ты, начитавшись дешёвой галимой пропаганды, на пустом месте обвиняешь людей, ну Навального того же, во лжи. Хотя врут ваши пропагандоны, а ты не имея собственного мнения просто повторяешь за ними.

Vox
03.02.2021, 18:50
Я ж тебе прямым текстом написал что посчитал по возможной эксплуатации СП2 на основе цифр по эксплуатации СП1. Других целей у меня не было. мне стало интересно то что у меня получилась цифра примерно в 2 раза хуже официальных, значит либо я что-то не учел, ли официальная цифирь сильно приукрашена. Цели сравнивать с транзитом по Украине у меня не было, поэтому я этим и не интересовался

где же все таки цифры? Стыдно предъявить говнобложик?

alxtskv
03.02.2021, 18:54
Я не про газ, а вообще. Ты, начитавшись дешёвой галимой пропаганды, на пустом месте обвиняешь людей, ну Навального того же, во лжи. Хотя врут ваши пропагандоны, а ты не имея собственного мнения просто повторяешь за ними.
Непонятно, чего тебя так смущает?
Ты ж сам 100% следуешь модели, которую описал:
своей точки зрения нету, только та, что есть у "людей на которых ты подписан" и обвиняешь ровно тех, кого обвиняют они даже не вдаваясь в подробности почему так.
Тут главное чтоб маркером нужным пометили: совок, русский мир, мгб, путин.
Все. Других деталей тебе уже не надо

Aruj
03.02.2021, 19:03
Непонятно, чего тебя так смущает?
Ты ж сам 100% следуешь модели, которую описал:
своей точки зрения нету, только та, что есть у "людей на которых ты подписан" и обвиняешь ровно тех, кого обвиняют они даже не вдаваясь в подробности почему так.
Тут главное чтоб маркером нужным пометили: совок, русский мир, мгб, путин.
Все. Других деталей тебе уже не надо

И кого же я читаю? Оч.интересно узнать.

Vox
03.02.2021, 19:06
Дык проводят и производят сколько могут по максимуму и предлагают всем желающим технологию производства. Не вижу в этом ничего плохого, только хорошее.

Я что-то не всречал чтобы РФ предлагала технологию. Есть сцылки?
Впаривают готовый продукт.

alxtskv
03.02.2021, 19:11
И кого же я читаю? Оч.интересно узнать.
Мне то почем знать, ты ж не отчитываешься тут на кого подписан
:)
Общеизвестна лишь специализация твоего пропагандонства: очернение русского мира.
Других "точек зрения" у тебя в обойме не замечено
;)

sweeper
03.02.2021, 20:08
зы. Фактически Леше остается отсидеть 2,5 года (год у него уже зачелся за предыдущее) и он как раз успеет к 24му году на президентские выборы, правда шанс что его до них допустят не большой.Лёше упорно разъясняют, что ему нужно строить партию ленинского типа, его даже на стажировку на зону отправили. Думаете, до него это не дойдет, и он продолжит играть по правилам? Разве что правила поменяет на свои. Только есть одна проблема. Сколько воздушно-десантных дивизий он привлек на свою сторону? Будет ли кем заменить ГБ, МВД и прочий мсдон?

kaizer
03.02.2021, 20:43
где же все таки цифры? Стыдно предъявить говнобложик?
Цифры перед тобой, это из официальной отчетности, если тебе нужны рассчеты по СП2 ищи сам ;)

например продолжаю табличку 2019 чистая прибыль 503,54 2020 полного отчета еще нет но уже по состоянию на 30 сентября 2020 чистая прибыль 439,94
Я считаю что примерно по польярда в год будет не меньше

kaizer
03.02.2021, 20:45
Я что-то не всречал чтобы РФ предлагала технологию. Есть сцылки?
Впаривают готовый продукт.
Чехам и индии по моему предлагали самим производить. А так что там впаривать? там очередь уже на 2 года производства стоит, на 3й год чтоли?

зы. сейчас вакцину производят в 3х местах суммарная мощность до 100 млн. доз в год

kaizer
03.02.2021, 20:49
Когда это я лешу в чем-то обвинял? Я запостил его речь и написал если в решении ЕСПЧ есть слова об отсутствии состава преступления то он говорит правду, а если нет то врет.
Вообще я не против Леши, как видеоблогер он мне очень даже нравится, не нравится как политик, соответсвенно если его посадят надолго, то я ничего не выиграю, только потеряю

Snake_B
03.02.2021, 21:01
Демагогия это утверждение типа : "Что важнее: личная свобода граждан или целостность России? Демократия или стабильность?". Такой прием называется "ложная альтернатива" или "ложная дилемма".

личная свобода это про 25 тыс. гвардейцев или это про демократию?

Это на каких же? На "одноклассниках", что ле? Телеграм попробуй, фейсбук на крайняк

вот именно, марш миллионов получается только в пейсбуке.. и там же второй ебн..
а зная, что такое фейсбук, одноклассники наоборот..

Aruj
03.02.2021, 21:53
а зная, что такое фейсбук, одноклассники наоборот..
Так а где тогда элита вроде тебя тусуется?

kaizer
03.02.2021, 21:57
Как где, где и ты на нашфанатиках :D

Aruj
03.02.2021, 21:58
Когда это я лешу в чем-то обвинял?
Ты его сразу во вранье обвинять начал. А про приговор ЕСПЧ даже не в курсе был. Пропагандисты просто не упоминали о нем. До этого в истории с заплывом Мао обвинял во вранье и что тот считать не умеет. Выяснилось, что считать вы на пару с червонцем не умеете.

Да и вообще, всем разумным людям понятно что сажают его за политику по статье "был бы человек, а статья найдется", а пропаганда делает из него преступника. И ты, что интересно, прям слово в слово это повторяешь))

kaizer
03.02.2021, 22:05
личная свобода это про 25 тыс. гвардейцев или это про демократию?
Это про демократию, очевидно что путин добьется демократии только если его инагурацию будет охранять 25 тыс росгвардейцев :)

akots
03.02.2021, 22:07

Здесь. :)

kaizer
03.02.2021, 22:08
Ты его сразу во вранье обвинять начал. А про приговор ЕСПЧ даже не в курсе был. Пропагандисты просто не упоминали о нем. До этого в истории с заплывом Мао обвинял во вранье и что тот считать не умеет. Выяснилось, что считать вы на пару с червонцем не умеете.

Да и вообще, всем разумным людям понятно что сажают его за политику по статье "был бы человек, а статья найдется", а пропаганда делает из него преступника. И ты, что интересно, прям слово в слово это повторяешь))
Про мао все правильно - леша там честно соврал. Про ЕСПЧ я не был в курсе, не припоминаю в чем я там лешу обвинил?

akots
03.02.2021, 22:25
Это про демократию, очевидно что путин добьется демократии только если его инагурацию будет охранять 25 тыс росгвардейцев :)

В бункере столько не требуется, достаточно прочной двери и одного верного ключника.

Обама, кстати, вполне себе ездил по городу с охраной в 20 агентов даже после убийства Усамы. Я его два раза видел в машине на расстоянии 3 метров за стеклом просто проходя по улице в центре. Байден в бытность вице-президентом разгуливал с собаками в парке в районе, где я тогда жил, в окрестностях Обсерватории просто так с двумя охранниками, которые держались на вежливом удалении метров в 20, а с Джил можно было запросто поговорить в магазине без какой-то видимой охраны. Я думаю, что во всем виноват трамп, по крайней мере в местных "столичных" масштабах.

Snake_B
03.02.2021, 23:11
В бункере столько не требуется, достаточно прочной двери и одного верного ключника.

увидишь байдена, так ему и передай.. деньги переводит на гвардейцев..

akots
03.02.2021, 23:22
увидишь байдена, так ему и передай.. деньги переводит на гвардейцев..

Он вроде бы в курсе, сам несколько раз что-то такое говорил. Но увижу, - обязательно передам. Боюсь только, что он теперь будет за стеклом в машине как Обама ездить. Увидеть можно, но передать ничего нельлзя. В Пентагоне, кстати, массовые подвижки, пока до генералов не дошли, чистят гражданских. Чем-то это смахивает на полуофициальную люстрацию конспирологов. https://eadaily.com/ru/news/2021/02/03/pentagon-shirokim-obzorom-zapustil-kadrovuyu-chistku-ot-storonnikov-trampa

Snake_B
03.02.2021, 23:28
Боюсь только, что он теперь будет за стеклом в машине как Обама ездить. Увидеть можно, но передать ничего нельлзя.

попробуй, все равно.. ну, не выстрелят же они тебе в голову, в самой то демократичной стране мира..

В Пентагоне, кстати, массовые подвижки, пока до генералов не дошли, чистят гражданских. Чем-то это смахивает на полуофициальную люстрацию конспирологов.

пришел 37 год, откуда не ждали..

akots
03.02.2021, 23:41
попробуй, все равно.. ну, не выстрелят же они тебе в голову, в самой то демократичной стране мира..

пришел 37 год, откуда не ждали..

Не выстрелят, просто не дадут, ну, никто особо и не пытается, все радостно телефонами снимают. Хотя на лекции Обамы можно было раньше записаться, если подсуетиться. Байден лекции читать не в состоянии, он троешник полный, зато жена с тремя дипломами, прямо как Раиса. Судя по аналогии, пора переезжать в Калифонию, пока штаты не развалились. Там по крайней мере тепло и солнечно будет в новоиспеченной Калифорнийской Республике лет через несколько.

Насчет 37го года не уверен, их просто увольняют массово, никого не сажают, видимо, скоро назначат новых. Не думаю, что это на что-то влияет.

Snake_B
04.02.2021, 00:13
Там по крайней мере тепло и солнечно будет в новоиспеченной Калифорнийской Республике лет через несколько.

смотри, чтобы в грузии американской не оказался..

akots
04.02.2021, 01:00
смотри, чтобы в грузии американской не оказался..

Не понял, а чем в Грузии-то плохо?

Aruj
04.02.2021, 01:53
В Пентагоне, кстати, массовые подвижки, пока до генералов не дошли, чистят гражданских. Чем-то это смахивает на полуофициальную люстрацию конспирологов. https://eadaily.com/ru/news/2021/02/03/pentagon-shirokim-obzorom-zapustil-kadrovuyu-chistku-ot-storonnikov-trampa
Давно говорю, нафиг деления на страны по нациям и этносу. Нужно делить по убеждениям. Ну вот типо все сторонников конспирологии в сахару свезти.:umnik: Правда что сомневаюсь что Трамп захочет такой страной рулить. А вот царьки с постсовеа вполне.

Aruj
04.02.2021, 01:55

Возможно, Джорджия это аналог местного Воронежа. В фб, кста, сейчас очень волнуются за последний в свете недавних событий

Snake_B
04.02.2021, 02:27

примерно всем..

Возможно, Джорджия это аналог местного Воронежа. В фб, кста, сейчас очень волнуются за последний в свете недавних событий

ты еще про одноклассники расскажи..

alxtskv
04.02.2021, 03:21
Давно говорю, нафиг деления на страны по нациям и этносу. Нужно делить по убеждениям. Ну вот типо все сторонников конспирологии в сахару свезти.:umnik: Правда что сомневаюсь что Трамп захочет такой страной рулить. А вот царьки с постсовеа вполне.
Это никак не решит мировых проблем ибо конспирологи мир в покое не оставят даже из сахары.
А вот другой вариант, когда в сахару свезти всех желающих бузить и крушить все что есть вокруг ради личной свободы, ну типа бчб, навальнят и прочих blm, решил бы все проблемы разом:
1) в сахаре они нахрен царькам с постсовка не нужны и могут чувствовать себя сколь угодно свободными;
2) от разрушенных ими барханов никому ущерба не будет - ветер новых наделает за бесплатно;
3) есть и другие плюшки, но первых 2-х достаточно с лихвой

alxtskv
04.02.2021, 03:51
КИЕВ, 3 февраля. /ТАСС/. США заявили о поддержке решения президента Украины Владимира Зеленского и Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о введении санкций против трех оппозиционных телеканалов, назвав его противодействием РФ.
"США поддерживают усилия по противодействию злонамеренному влиянию России, приложенные вчера Украиной (издание указа президента о санкциях - прим. ТАСС), по защите суверенитета и территориальной целостности в соответствии с ее законодательством. Мы все должны работать вместе, чтобы не давать применять дезинформацию как оружие в информационной войне против суверенных государств", - говорится в среду в сообщении американского посольства на Украине.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10616161
Че там китайский кац тут пела про ньютона и дарвина?

kaizer
04.02.2021, 08:33
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10616161
Че там китайский кац тут пела про ньютона и дарвина?
ну а че, после того что было в том году в США уже прикидываться не не надо, слово должно быть свободно демократическим, то бишь полная свобода демократам на любые ограничения свобод, ну и естественно они радуются когда остальные делают тоже самое :)

ps а так, зеленский пытается повторить путь путина в начале нулевых, правда тот действовал чуток поумнее, он не запрещал каналы а захватывал власть на самих каналах, выдавливая их хозяев из страны

kaizer
04.02.2021, 08:36
Он вроде бы в курсе, сам несколько раз что-то такое говорил. Но увижу, - обязательно передам. Боюсь только, что он теперь будет за стеклом в машине как Обама ездить. Увидеть можно, но передать ничего нельлзя. В Пентагоне, кстати, массовые подвижки, пока до генералов не дошли, чистят гражданских. Чем-то это смахивает на полуофициальную люстрацию конспирологов. https://eadaily.com/ru/news/2021/02/03/pentagon-shirokim-obzorom-zapustil-kadrovuyu-chistku-ot-storonnikov-trampa
да все нормально, когда-то были заведения только для белых теперь будут только для сторонников глобализации, ну а фактически это дискриминация по определенному признаку :)

alxtskv
04.02.2021, 08:59
ну а че, после того что было в том году в США уже прикидываться не не надо, слово должно быть свободно демократическим, то бишь полная свобода демократам на любые ограничения свобод, ну и естественно они радуются когда остальные делают тоже самое :)

ps а так, зеленский пытается повторить путь путина в начале нулевых, правда тот действовал чуток поумнее, он не запрещал каналы а захватывал власть на самих каналах, выдавливая их хозяев из страны
Ну так и какого ляда вся демократическая общественность обсирает путина, коли он всегда делает так, как принято делать в демократических странах (ну разве что на это разрешение не спрашивает)?
И кого тогда нам хотят подсунуть вместо него, если тот по любому будет делать так же?

kaizer
04.02.2021, 09:08
Ну так и какого ляда вся демократическая общественность обсирает путина, коли он всегда делает так, как принято делать в демократических странах (ну разве что на это разрешение не спрашивает)?
И кого тогда нам хотят подсунуть вместо него, если тот по любому будет делать так же?
так он делает все по другому,чтоб получить одобрение, сначала надо присягнуть правильной демократии ;)

alxtskv
04.02.2021, 09:15
И русским это "по другому" любо, им ярлык от правильной демократии не требуется.
Поэтому и не верят они всей этой пене, что пару выходных на улицах пыталась на кого-то впечатление производить.
После ***лов, а потом и белорусов уже вообще никому ниче объяснять не надо.

kaizer
04.02.2021, 09:33
И русским это "по другому" любо, им ярлык от правильной демократии не требуется.
Поэтому и не верят они всей этой пене, что пару выходных на улицах пыталась на кого-то впечатление производить.
После ***лов, а потом и белорусов уже вообще никому ниче объяснять не надо.
Не все так просто, на самом деле и там и там куча народу искренне верилав свое правое дело, да и события не виртуальные были, то есть они оседлали естественный праведный протест, умело завернув его в необходимое для себя русло. отсюда какой вывод? не надо доводить народ до состояния, когда он готов протестовать, т.к. этим обязательно воспользуются противники. ;)

alxtskv
04.02.2021, 09:44
Не все так просто, на самом деле и там и там куча народу искренне верилав свое правое дело, да и события не виртуальные были, то есть они оседлали естественный праведный протест, умело завернув его в необходимое для себя русло. отсюда какой вывод? не надо доводить народ до состояния, когда он готов протестовать, т.к. этим обязательно воспользуются противники. ;)
Тут два вывода. Помимо "не надо доводить" есть еще и "надо головой думать".

Доводимость у разных людей разная и состоит из разных компонентов.
Пути преодоления проблем тоже разные бывают и те, которые нетерпеливо тапком по столу проблемы решать хотят, закономерно получают ***лостан.

Но в целом народ российский уже ученый, склонен думать головой.
Власть тоже мышей ловит, но резьбу при этом срывать не стремится.
Причин массово присоединяться к пене у народа - нет.
Противники пусть в сторонке пасутся

Vox
04.02.2021, 10:10
Цифры перед тобой, это из официальной отчетности, если тебе нужны рассчеты по СП2 ищи сам ;)

например продолжаю табличку 2019 чистая прибыль 503,54 2020 полного отчета еще нет но уже по состоянию на 30 сентября 2020 чистая прибыль 439,94
Я считаю что примерно по польярда в год будет не меньше

так где же эта табличка?
где цифры затрат газпрома на строительство? сколько получает от прибыли СП? Сколько платит газпром за СП? Сколько платит газпром запримыкающие к СП трубы?

Vox
04.02.2021, 10:11
Чехам и индии по моему предлагали самим производить. А так что там впаривать? там очередь уже на 2 года производства стоит, на 3й год чтоли?

зы. сейчас вакцину производят в 3х местах суммарная мощность до 100 млн. доз в год

Ссылка на передачу технологии чехам и индусам?
Ну сербии, боливии, аргентине, бразилии, венгрии, палестине вы что впариваете?

Vox
04.02.2021, 10:14
Про мао все правильно - леша там честно соврал.

Ты так ту китайскую газету и не прочитал?

kaizer
04.02.2021, 10:30
так где же эта табличка?
где цифры затрат газпрома на строительство? сколько получает от прибыли СП? Сколько платит газпром за СП? Сколько платит газпром запримыкающие к СП трубы?
Это графа чистая прибыль оператора nord stream. Если хочешь проверить, то иди сам на сайт газпрома, качай себе консолидированную фин. отчетность по годам, ищи строчки с nord stream AG (я тебе гарантирую что они там есть, документ в pdf) и наслаждайся ;)

зы. Доля газпрома 51%

kaizer
04.02.2021, 10:35
Ты так ту китайскую газету и не прочитал?
Прочитал ее перевод, там не было слова переплыл и с какой скоростью он плыл. Было то что он находился в воде час 5 мин и так же что после этого он поднялся на борт судна (которое видимо его сопровождало). так же не поленился найти (правда в викепедии) что течение янцзы доходит до 16кмч как раз в области перед Уханью. так что какого-то особого несоответствия со статьей в китайской газете и сообщением синьхуа не нашел. Поддерживал ли его кто-то или была ли на самом деле дощечка в данном случае не важно.

kaizer
04.02.2021, 10:40
Ссылка на передачу технологии чехам и индусам?
Ну сербии, боливии, аргентине, бразилии, венгрии, палестине вы что впариваете?
Что не понятного в слове предлагали? Я не знаю чем завершились эти переговоры, не следил, но сообщения что переговоры идут видел.

Остальные получают спутник, вернее я знаю только что они подписали контракты на поставку, были ли фактические отгрузки понятия не имею, знаю что контрактов на болье чем 100 лямов доз, плюс самой россии нужно никак не меньше 40% населения,отсюда при суммаоной мощности производств примерно в 100 лямов в год это уже очередь на 2 года, конечно может наши планируют сильно нарастить мощности, но это не так просто, по крайней мере ничего о планируемом запуске 4й точки производства не читал.

Vox
04.02.2021, 10:45
Это графа чистая прибыль оператора nord stream. Если хочешь проверить, то иди сам на сайт газпрома, качай себе консолидированную фин. отчетность по годам, ищи строчки с nord stream AG и наслаждайся ;)

зы. Доля газпрома 51%

ок, посмотрел. Там написано что доля в прибыли СП Газпрома 200 миллионов долларов за 2018.
Но откуда берется эта прибыль? Из платежей самого газпрома за транзит. А платит он (из того что нашел) миллиард евро в год.
Так за счет чего же окупятся инвестиции газпрома?

Vox
04.02.2021, 10:46
Что не понятного в слове предлагали? Я не знаю чем завершились эти переговоры, не следил, но сообщения что переговоры идут видел.

Остальные получают спутник, вернее я знаю только что они подписали контракты на поставку, были ли фактические отгрузки понятия не имею, знаю что контрактов на болье чем 100 лямов доз, плюс самой россии нужно никак не меньше 40% населения,отсюда при суммаоной мощности производств примерно в 100 лямов в год это уже очередь на 2 года, конечно может наши планируют сильно нарастить мощности, но это не так просто, по крайней мере ничего о планируемом запуске 4й точки производства не читал.

ссылка на предложение технологии?

продолжаешь тупить? Зачем вы впариваете вакцину когда вам самим не хватает?
зачем

kaizer
04.02.2021, 10:53
ссылка на предложение технологии?

продолжаешь тупить? Зачем вы впариваете вакцину когда вам самим не хватает?
зачем
Это хороший вопрос, наверное затем зачем и американцы продают другим свои вакцины, когда в США тоже их не хватает.

Сообщения о переговорах по производству спутника 5 вне россии можешь с сам нагуглить они периодически проскакивают во всех российских СМИ

Vox
04.02.2021, 10:53
Прочитал ее перевод, там не было слова переплыл и с какой скоростью он плыл. Было то что он находился в воде час 5 мин и так же что после этого он поднялся на борт судна (которое видимо его сопровождало). так же не поленился найти (правда в викепедии) что течение янцзы доходит до 16кмч как раз в области перед Уханью. так что какого-то особого несоответствия со статьей в китайской газете и сообщением синьхуа не нашел. Поддерживал ли его кто-то или была ли на самом деле дощечка в данном случае не важно.

в газете написали что он проплыл 15 км.

kaizer
04.02.2021, 11:01
ок, посмотрел. Там написано что доля в прибыли СП Газпрома 200 миллионов долларов за 2018.
Но откуда берется эта прибыль? Из платежей самого газпрома за транзит. А платит он (из того что нашел) миллиард евро в год.
Так за счет чего же окупятся инвестиции газпрома?
Ты хочешь чтоб я провел расследование по всему что там творится в недрах газпрома? Чтоб посчитал сколько потрачено на каждую повышающую давление станцию что были построены? Нет уж у меня другие дела есть. Судя по не изменяющейся графе по фин. обязательствам норд стрима он ничего не гасит, активов больше чем обязательств присутствует неплохая чистая прибыль - в общем вполне хорошая контора. Газпром же очевидно зарабатывает на разнице продажной цены газа к его себестоимости куда и входят затраты на его транспортировку.

Vox
04.02.2021, 11:04
Ты хочешь чтоб я провел расследование по всему что там творится в недрах газпрома? Чтоб посчитал сколько потрачено на каждую повышающую давление станцию что были построены? Нет уж у меня другие дела есть. Судя по не изменяющейся графе по фин. обязательствам норд стрима он ничего не гасит, активов больше чем обязательств присутствует неплохая чистая прибыль - в общем вполне хорошая контора. Газпром же очевидно зарабатывает на разнице продажной цены газа к его себестоимости куда и входят затраты на его транспортировку.

ну ты же утверждаешь что сп окупается - на тебе бремя доказательства. Или балабол.

газпром всегда зарабатывал на продаже газа. причем до сп больше чем после.
вывод - 40 миллиардов государственных денег ушли в трубу. в прямом смысле.
Но ватники довольны - лишь бы ***лы замерзли. Ой нет, что-то пошло не так.

kaizer
04.02.2021, 11:14
в газете написали что он проплыл 15 км.
Проплыл вниз по течению, я в переводе с китайского не силен, лично для меня очевидно что если течение 15кмч то проплыть 15км находясь в воде час элементарно :)
А вообще это не Леша автор насмешки, он лишь повторил слово в солово что написал в тот же год Мао президет европейской ассоциации плавания (или как там она тогда называлась) про это тоже читал.

Вроде как вот дословный перевод сообщения синьхуа
«16 июля 1966 года великий вождь китайского народа председатель Мао Цзэдун снова с попутным ветром, разбивая волны, плавал в реке Янцзы. За час пять минут он проплыл около пятнадцати километров… Радостная весть… быстро облетела весь город Ухань. Радовался весь город, весть передавалась из уст в уста. В народе говорили: „Здоровье нашего любимого вождя председателя Мао Цзэдуна такое крепкое. Это величайшее счастье всего китайского народа. Это величайшее счастье революционных народов всего мира!“»

Нет ни слова о переплыл, ни о скорости плавания. Если некоторые не знают что у рек бывает течение, то это их проблемы. К тому же еще и попутный ветер был :D

kaizer
04.02.2021, 11:16
ну ты же утверждаешь что сп окупается - на тебе бремя доказательства. Или балабол.

газпром всегда зарабатывал на продаже газа. причем до сп больше чем после.
вывод - 40 миллиардов государственных денег ушли в трубу. в прямом смысле.
Но ватники довольны - лишь бы ***лы замерзли. Ой нет, что-то пошло не так.
Для транспортировки газа через СП образовано АО норд стрим, в которое стороны инвестировали средства, компания работает со стабильной прибылью, очевидно что инвестиции окупаются. так же будет окупаться и СП2, поэтому это будет успешный коммерческий проект.

зы. Тебе графа прибыль ни о чем не говорит или ты по другому считаешь? Ты же говоришь что проект СП2 чисто политический и никогда не окупится, а это очевидно не так, что видно на примере как замечательно окупается проект СП1

psps Не знаю как тебе объяснить, ну вот отрыл я фирму и ты в нее вложил денег, при этом расчитывая на процент с прибыли, проходит год получилась прибыль, я ее тебе отдал обратно, через несколько лет отдаваемая прибыль превысила твои инвестиции. Ты получил с этого выгоду?

pspsps На всякий, если ты не понимаешь, СП это не газпром, а АО с долевым участием различных инвесторов. Что там происходит внутри газпрома СП касается только со стороны договора о прокачке газпромом определенного объема газа.

Vox
04.02.2021, 12:16
Проплыл вниз по течению, я в переводе с китайского не силен, лично для меня очевидно что если течение 15кмч то проплыть 15км находясь в воде час элементарно :)
А вообще это не Леша автор насмешки, он лишь повторил слово в солово что написал в тот же год Мао президет европейской ассоциации плавания (или как там она тогда называлась) про это тоже читал.

Вроде как вот дословный перевод сообщения синьхуа
«16 июля 1966 года великий вождь китайского народа председатель Мао Цзэдун снова с попутным ветром, разбивая волны, плавал в реке Янцзы. За час пять минут он проплыл около пятнадцати километров… Радостная весть… быстро облетела весь город Ухань. Радовался весь город, весть передавалась из уст в уста. В народе говорили: „Здоровье нашего любимого вождя председателя Мао Цзэдуна такое крепкое. Это величайшее счастье всего китайского народа. Это величайшее счастье революционных народов всего мира!“»

Нет ни слова о переплыл, ни о скорости плавания. Если некоторые не знают что у рек бывает течение, то это их проблемы. К тому же еще и попутный ветер был :D

Ну, молодец. Навальный смеялся с пропаганды что Мао проплыл 15 км в час. И формально был прав.
Говноблогеры могли бы вникунуть в детали и найти первоисточник. Но они высосали из пальца бредовые аргументы и обосрадись.
И ты вместе с ними

kaizer
04.02.2021, 12:20
Ну, молодец. Навальный смеялся с пропаганды что Мао проплыл 15 км в час. И формально был прав.
Говноблогеры могли бы вникунуть в детали и найти первоисточник. Но они высосали из пальца бредовые аргументы и обосрадись.
И ты вместе с ними
Нет, просто Леша тупо соврал, китайская пропаганда никогда не имела ввиду то чего он говорил. Просто Китайцы знают что у рек бывает течение, а леша нет, поэтому и понимает все буквально.

Объясняю для тупых. Если ты вошел в реку в точке А а вышел из реки в точке Б, ты проплыл расстояние АБ?
Еще пример, ты полетел куда-то на сколько то километров, ты говоришь я пролетел столько-то км? Значит ли это что ты летел махая руками как крыльями и установил рекорд по скорости полета среди птиц?

Vox
04.02.2021, 12:31
Для транспортировки газа через СП образовано АО норд стрим, в которое стороны инвестировали средства, компания работает со стабильной прибылью, очевидно что инвестиции окупаются. так же будет окупаться и СП2, поэтому это будет успешный коммерческий проект.

зы. Тебе графа прибыль ни о чем не говорит или ты по другому считаешь? Ты же говоришь что проект СП2 чисто политический и никогда не окупится, а это очевидно не так, что видно на примере как замечательно окупается проект СП1

psps Не знаю как тебе объяснить, ну вот отрыл я фирму и ты в нее вложил денег, при этом расчитывая на процент с прибыли, проходит год получилась прибыль, я ее тебе отдал обратно, через несколько лет отдаваемая прибыль превысила твои инвестиции. Ты получил с этого выгоду?

pspsps На всякий, если ты не понимаешь, СП это не газпром, а АО с долевым участием различных инвесторов. Что там происходит внутри газпрома СП касается только со стороны договора о прокачке газпромом определенного объема газа.

Ты упорно тупишь. То что швейцарская компания СП получает прибыль не значит что инвестиции газпрома в транспортировку газа когда-нибудь окупятся.

Если с газом для бухгалтера слишком сложно - давай в аналогии.

Тебе не нравится есздить на работу маршрутом у которого зеленые автобусы. Ты купил себе автопарк в котором красные автобусы. Счастье.
При этом автопарк еще перечисляет тебе часть прибыли за проданные билеты.

Почему то ты эту часть прибыли считаешь своей прибылью. А то ты покупаешь все билеты (автобус только тебя возит) за собсвенные деньги - игнорируешь.
В общем если игнорировать все остальные факторы, то ты тупо потратил денег на удовольствие ездить в красном автобусе.

Но ты утверждаешь что ты офигенный бизнесмен и получил выгоду от приобретения автопарка с красными автобусами.
Давай попробуем быть чуть умнее среднего бухгалтера и учесть дополнительные факторы.
А именно - предположим что билеты на красный автобус дешевле билетов на зеленый. Тогда эту разницу мы сможем соотнести с твоими затратами на покупку красного автопарка и узнать когда именно ты окупишь свои затраты и начнешь получать реальную прибыль.
Если же вдруг зеленые билеты такие же по цене или даже дешевле крвсных - ты сам себе злобный буратино и твоя покупка автопарка никогда не окупится.

Заметь, я не ставлю под сомнение что директор и водители красных автобусов получают зарплату, банки у котрых ты взял кредит на автобусы - свой процент, другие совладельцы красных автобусов - свою долю.
Даже откат того чувака который подбирал и закупал автобусы под сомнение не ставлю. С этим все ок.

Vox
04.02.2021, 12:36
Нет, просто Леша тупо соврал, китайская пропаганда никогда не имела ввиду то чего он говорил. Просто Китайцы знают что у рек бывает течение, а леша нет, поэтому и понимает все буквально.

Объясняю для тупых. Если ты вошел в реку в точке А а вышел из реки в точке Б, ты проплыл расстояние АБ?
Еще пример, ты полетел куда-то на сколько то километров, ты говоришь я пролетел столько-то км? Значит ли это что ты летел махая руками как крыльями и установил рекорд по скорости полета среди птиц?

Начинается ватная демагогия про то что пропаганда что-то имела ввиду. И надо уметь читать между строк.
Так тогда и читай между строк что Навальній имел в виду смехотворность воспевания офигенной физической формі мао.

Ты же решил придраться по формальным признакам. И это было вполне реально и совсем не трудно. Но неасилил и обосрался.

kaizer
04.02.2021, 12:39
Начинается ватная демагогия про то что пропаганда что-то имела ввиду. И надо уметь читать между строк.
Так тогда и читай между строк что Навальній имел в виду смехотворность воспевания офигенной физической формі мао.

Ты же решил придраться по формальным признакам. И это было вполне реально и совсем не трудно. Но неасилил и обосрался.
Нет обосрался ты, доказывая что леша не соврал. Насколько Мао был в хорошей физичесокй форме я сказать не могу, т.к. видел и постарше в гораздо более лучшей форме, но то что он чего там мог это точно, явно был не развалина, не уверен что байден сейчас в лучшей ;)

Vox
04.02.2021, 12:42
Это хороший вопрос, наверное затем зачем и американцы продают другим свои вакцины, когда в США тоже их не хватает.

Сообщения о переговорах по производству спутника 5 вне россии можешь с сам нагуглить они периодически проскакивают во всех российских СМИ

гуглить российские сми? сммешься?

Если ты про Модерну которая финансировалась бюджетом сша, то сначала она насытила свой рынок. Более того американцы еще и Файзера закупили и колят сейчас по 1.5 миллиона в день. Я полагаю что больше просто не могут уколость, просто персонала не хватит.

Просто признай что главная цель Спутника - чсв и понты.

Vox
04.02.2021, 12:44
Нет обосрался ты, доказывая что леша не соврал. Насколько Мао был в хорошей физичесокй форме я сказать не могу, т.к. видел и постарше в гораздо более лучшей форме, но то что он чего там мог это точно, явно был не развалина, не уверен что байден сейчас в лучшей ;)

я про навального ничегоне доказывал и даже не видел что он там и кому рассказывал.

Просто проверил еще раз что говноблогеры не умеют в факты. То чем ты пытался опровергнуть навального в итоге оказалось полной хренью.

kaizer
04.02.2021, 12:45
Ты упорно тупишь. То что швейцарская компания СП получает прибыль не значит что инвестиции газпрома в транспортировку газа когда-нибудь окупятся.

Если с газом для бухгалтера слишком сложно - давай в аналогии.

Тебе не нравится есздить на работу маршрутом у которого зеленые автобусы. Ты купил себе автопарк в котором красные автобусы. Счастье.
При этом автопарк еще перечисляет тебе часть прибыли за проданные билеты.

Почему то ты эту часть прибыли считаешь своей прибылью. А то ты покупаешь все билеты (автобус только тебя возит) за собсвенные деньги - игнорируешь.
В общем если игнорировать все остальные факторы, то ты тупо потратил денег на удовольствие ездить в красном автобусе.

Но ты утверждаешь что ты офигенный бизнесмен и получил выгоду от приобретения автопарка с красными автобусами.
Давай попробуем быть чуть умнее среднего бухгалтера и учесть дополнительные факторы.
А именно - предположим что билеты на красный автобус дешевле билетов на зеленый. Тогда эту разницу мы сможем соотнести с твоими затратами на покупку красного автопарка и узнать когда именно ты окупишь свои затраты и начнешь получать реальную прибыль.
Если же вдруг зеленые билеты такие же по цене или даже дешевле крвсных - ты сам себе злобный буратино и твоя покупка автопарка никогда не окупится.

Заметь, я не ставлю под сомнение что директор и водители красных автобусов получают зарплату, банки у котрых ты взял кредит на автобусы - свой процент, другие совладельцы красных автобусов - свою долю.
Даже откат того чувака который подбирал и закупал автобусы под сомнение не ставлю. С этим все ок.
Ты мне тут втирал что проект СП2 чисто политический и не имеет финансовой составляющей, то же самое говорили про СП1, однако проект очень даже прибыльный. Ты не путай СП и газпром, то что газпром затратил на подключение к СП какую-то сумму это личное дело газпрома, хотя мне его резоны понятны. Приведу для тебя аналогию из собственной жизни.

В 90е мы часто возили товар из Москвы в саратов, есть 2 дороги одна короче и финансово выгоднее через тамбов, другая длиннее и более затратна через пензу. Но мы все время возили через пензу, вопрос почему? Ты конечно скажешь потаму что не умели считать, но на самом деле все просто, по дороге через тамбов фуры бывало не доезжали целыми, их там частенько тамбовские бандюганы тормозили и брали так сказать налог, а Пензенской трассе такой дичи не было, а нанимать вооруженную охрану стоило значительно дороже. намек понял? ;)

kaizer
04.02.2021, 12:46
я про навального ничегоне доказывал и даже не видел что он там и кому рассказывал.

Просто проверил еще раз что говноблогеры не умеют в факты. То чем ты пытался опровергнуть навального в итоге оказалось полной хренью.
ну хренью не хренью, но в итоге Леша то соврал.

Vox
04.02.2021, 12:50
в чем?

Vox
04.02.2021, 12:53
Ты мне тут втирал что проект СП2 чисто политический и не имеет финансовой составляющей, то же самое говорили про СП1, однако проект очень даже прибыльный. Ты не путай СП и газпром, то что газпром затратил на подключение к СП какую-то сумму это личное дело газпрома, хотя мне его резоны понятны. Приведу для тебя аналогию из собственной жизни.

В 90е мы часто возили товар из Москвы в саратов, есть 2 дороги одна короче и финансово выгоднее через тамбов, другая длиннее и более затратна через пензу. Но мы все время возили через пензу, вопрос почему? Ты конечно скажешь потаму что не умели считать, но на самом деле все просто, по дороге через тамбов фуры бывало не доезжали целыми, их там частенько тамбовские бандюганы тормозили и брали так сказать налог, а Пензенской трассе такой дичи не было, а нанимать вооруженную охрану стоило значительно дороже. намек понял? ;)

намек на то что ***лы воруют газ?

но ведь это и есть пропаганда и вранье.

Переходя на аналогии. Ты придумал тамбовских бандитов что бы не покупать бензин для фур в тамбовской области.

Собсвенно хорошая иллюстрация решения по политическим мотивам.

kaizer
04.02.2021, 12:55
в чем?
В том что Мао переплыл реку со скоростью 14кмч

kaizer
04.02.2021, 12:58
намек на то что ***лы воруют газ?

но ведь это и есть пропаганда и вранье.

Переходя на аналогии. Ты придумал тамбовских бандитов что бы не покупать бензин для фур в тамбовской области.

Собсвенно хорошая иллюстрация решения по политическим мотивам.
Но они то были реально, мы ж не просто так стали через Пензу ездить, т.к. печальный опыт через Тамбов был

Выражаясь твоим языком мы съездили к тамбовской братве на арбитраж и нам там объяснили что теперь понятия в тамбовской области именно такие что часть товара за проезд подлежит изъятию :)

ps в реале мы конечно никуда не ездили и даже не попадали, хватило ума там больше не ездить после того как там разгрузили фуру у соседей, но с тех пор все возили через Пензу

Vox
04.02.2021, 13:03
Но они то были реально, мы ж не просто так стали через Пензу ездить, т.к. печальный опыт через Тамбов был

Выражаясь твоим языком мы съездили к тамбовской братве на арбитраж и нам там объяснили что теперь понятия в тамбовской области именно такие что часть товара за проезд подлежит изъятию :)

ps в реале мы конечно никуда не ездили и даже не попадали, хватило ума там больше не ездить после того как там разгрузили фуру у соседей, но с тех пор все возили через Пензу

бандиты может и были
***лы газ - не воровали

Snake_B
04.02.2021, 13:28
А вот другой вариант, когда в сахару свезти всех желающих бузить и крушить все что есть вокруг ради личной свободы, ну типа бчб, навальнят и прочих blm, решил бы все проблемы разом:

не надо портить сахару.. маск ракеты свои достроит и отправит их всех на марс.. добровольно и с песней..

Aruj
04.02.2021, 16:43
Люди которые утверждают что Путин нашел амфоры на дне черного моря тоже врут. Ведь любой Васятко понимает, что ему их в руки пропагандисты дали для красоты кадра. Люди которые говорят что за Путина голосует большинство тоже врут, ведь любой Васятко понимает...

lada
04.02.2021, 18:34
Парни, вы до сих пор искренне считаете, что врать нехорошо, это очень мило, я не шучу. :D Чесслово, как в детском саду: "этот соврал, нет этот соврал!" Для политика умение врать просто жизненно необходимо.

Кайзер, касательно сяоми. Вполне допускаю, у китайцев хватит возможностей отрезать любой рес напрочь (у меня на сяоми все работает без всяких прошивок, но через впн). Вот только к информационным войнам это не имеет никакого касательства, повторяю это еще раз. Риторика про плохие штаты - это для плебса, и то мало кто верит. А на деле Китай преотлично взаимодействует с кем угодно, если речь идет о прибылях. Сказали штаты противодействовать финансированию терроризма в банковской сфере и китайцы выдают в банке бумажку, где в список неблагонадежных в этом смысле стран Россия записана, будьте любезны при получении средств по прозрачному, как стекло, контракту подписать бумажку, что эти средства не пойдут на оплату террорюг. Так что, не надо про информационные войны Китая с кем бы то ни было, они не идиоты и от технологий американских зависят будь здоров как, а то, что «ключики за океаном», - это как раз повод не конфликтовать лишний раз.

Седни очередной раз таксист объяснился в крепкой дружбе Китая и России. )) После чего мы дружно спели песню, подпевая радио (по счастью внезапно включили мою любимую песню про "люблю тебя так сильно, как мышь любит рис". Умора. Обычное дело, таксисты всегда интересуются - откуда ты. Предлагаю угадать, и начинается перечисление - Штаты, Германия, Франция, Италия. Россия обычно следует за ними. Отвечала по-разному, смотрела на реакцию. Российское подданство всегда встречают радостно и как бы расслабляются. А если сказать, к примеру, что из Польши, то впадают в ступор. Не понятно, что это и где. )) Это я так, досуг у мну.

kaizer
04.02.2021, 20:27
бандиты может и были
***лы газ - не воровали
Заметь я ни разу не написал что ***лы воровали газ идаже намекал не на это, а на то что, можно в любой момент от ***лов ни с того ни с сего получить кучу исков вместо оплаты.

ну а насчет воруют, то там без пол литра не разобраться кто у кого чего своровал. Знаю точно что внутри Газпрома позиция однозначна что воровали и много воровали, у Вас очевидно позиция прямо противоположная, но т.к. официальногосудебного разбирательства не было, то будем считать что не воровали. ;)

kaizer
04.02.2021, 20:28
Люди которые утверждают что Путин нашел амфоры на дне черного моря тоже врут. Ведь любой Васятко понимает, что ему их в руки пропагандисты дали для красоты кадра. Люди которые говорят что за Путина голосует большинство тоже врут, ведь любой Васятко понимает...
Если ты хочешь знать лично мое мнение, то уверен что про амфоры полуправда, он конечно их нашел, но вот думается что он точно знал что найдет. а вот большинство реально голосует за него, это чистая правда.

kaizer
04.02.2021, 20:31
Кайзер, касательно сяоми. Вполне допускаю, у китайцев хватит возможностей отрезать любой рес напрочь (у меня на сяоми все работает без всяких прошивок, но через впн). Вот только к информационным войнам это не имеет никакого касательства, повторяю это еще раз. Риторика про плохие штаты - это для плебса, и то мало кто верит. А на деле Китай преотлично взаимодействует с кем угодно, если речь идет о прибылях. Сказали штаты противодействовать финансированию терроризма в банковской сфере и китайцы выдают в банке бумажку, где в список неблагонадежных в этом смысле стран Россия записана, будьте любезны при получении средств по прозрачному, как стекло, контракту подписать бумажку, что эти средства не пойдут на оплату террорюг. Так что, не надо про информационные войны Китая с кем бы то ни было, они не идиоты и от технологий американских зависят будь здоров как, а то, что «ключики за океаном», - это как раз повод не конфликтовать лишний раз.
Китай абсолютно верно делает, он ни на что не ведется и везде гнет свою линию, что именно ему выгодно, заэто я его уважаю, хотя часто эта линия крайне далеко от моих убеждений. Что касается сяоми,то лично я уверен что это было в ответ на некоторые объявленные совсем недавно санкции против сяоми.

lada
04.02.2021, 20:59
Санкции против сяоми коснулись только инвестиций и выглядят как бомбежка американского Воронежа. Сяоми на андроиде, о каком запрете гугловских сервисов тогда может идти речь? :D

kaizer
04.02.2021, 21:27
Санкции против сяоми коснулись только инвестиций и выглядят как бомбежка американского Воронежа. Сяоми на андроиде, о каком запрете гугловских сервисов тогда может идти речь? :D
Я без понятия как это выглядит технически. А у вас полный play market разве и что угодно можно из него установить?

kaizer
04.02.2021, 22:52
незамеченным прошло. Сегодня стороны официально продлили договор СНВ-3 на тех же условиях, чтоб договорится понадобилась неделя, оказалось что россия никого не обманывает и втихаря не нарушает договор, как утверждалось прежде и участие китая так же не обязательно. если все так будет двигаться и дальше, то дедушку байдена надо будет носить на руках и сдувать с него пылинки :)

Aruj
05.02.2021, 00:29
если все так будет двигаться и дальше, то дедушку байдена надо будет носить на руках и сдувать с него пылинки :)
Выж уже за Трампа шампанское открывали, а потом обратно в бутылку пузырьки засовывали. Сейчас типа "можем повторить"?

akots
05.02.2021, 01:08
... дедушку байдена надо будет носить на руках и сдувать с него пылинки :)

Ну, я лично не думаю, что все так радужно, но должно быть заметное снижение явно патологических параноидальных тенденций в отношении России и Китая. С Ираном пока ничего не планируется конкретно, но перспектива там тоже есть. В целом, ситуация в идеале за несколько лет должна откатиться на уровень 2012го года с учетом украинского вопроса, который никуда не планируется двигать.

alxtskv
05.02.2021, 03:04
незамеченным прошло. Сегодня стороны официально продлили договор СНВ-3 на тех же условиях, чтоб договорится понадобилась неделя, оказалось что россия никого не обманывает и втихаря не нарушает договор, как утверждалось прежде и участие китая так же не обязательно. если все так будет двигаться и дальше, то дедушку байдена надо будет носить на руках и сдувать с него пылинки :)
Пилювать на бидона.
Причина не бидон, причина - гиперзвуковые мультики путина и неспособность американцев догнать и перегнать
;)

alxtskv
05.02.2021, 03:29
Че там верные сотратники фюрера оппозиции, решили красиво закончить протест "на высокой ноте"?
Хотелось бы уже традиционно выслушать экспертное мнение наших бчб-друзей: сколько там еще шагов осталось до окончательного сноса режима?

lada
05.02.2021, 04:05
А у вас полный play market разве и что угодно можно из него установить?
Через впн - да. Мне не нужно, а продвинутая молодежь, которая без инстаграмов жить не может, все качает. Я пользую только гугл-переводчик, онлайн версия отлично работает даже без впн.

kaizer
05.02.2021, 08:57
Выж уже за Трампа шампанское открывали, а потом обратно в бутылку пузырьки засовывали. Сейчас типа "можем повторить"?
не знаю кто там шампанское открывал по факту трамп ничего хорошего для нас не сделал, просто его политика на свертывание глобализаторских проектов была россии выгодна, а так трамп был полный неадекват.

kaizer
05.02.2021, 10:43
Пилювать на бидона.
Причина не бидон, причина - гиперзвуковые мультики путина и неспособность американцев догнать и перегнать
;)
А при Трампе они прокисшими были? Нет определенно продление договора заслуга именно Байдена.

alxtskv
05.02.2021, 11:38
А при Трампе они прокисшими были? Нет определенно продление договора заслуга именно Байдена.
Так вопрос то не в том, что у бидона приоритеты отличаются от трамповских (их тришкин кафтан в какую сторону не натяни, гденить все равно дырка будет), а в том, что им тот СНВ в текущих условиях нужен больше, чем нам
и носить на руках бидона и сдувать с него пылинки в связи с этим нам совсем не требуется.

kaizer
05.02.2021, 12:16
Так вопрос то не в том, что у бидона приоритеты отличаются от трамповских (их тришкин кафтан в какую сторону не натяни, гденить все равно дырка будет), а в том, что им тот СНВ в текущих условиях нужен больше, чем нам
и носить на руках бидона и сдувать с него пылинки в связи с этим нам совсем не требуется.
Ну пусть будет так, но все равно это плюсик к адекватности новой администрации, хотя там всю картинку Псаки портит, она уже пару раз за эти пару недель успела отметится своей жуткой не компетеностью к занимаемой должности :)

kaizer
05.02.2021, 12:20
Вот интересно это тоже деза наших блогеров или возможно всем украинским мужикам подзаработать? :)
https://ic.pics.livejournal.com/chervonec_001/72877696/2896587/2896587_original.jpg

Ну а вот это уж точно наши ватники придумали, т.к. такого не может быть, потаму что просто не может быть в природе :D
https://m.business-gazeta.ru/news/498155

kaizer
05.02.2021, 12:29
А между тем Лешу опять судят, на этот раз по делу о клевете на ветерана, говорят ему там светит железная двушка, кто в курсе подробностей про что это? А то я как-то пропустил.

Vox
05.02.2021, 12:57
Вот интересно это тоже деза наших блогеров или возможно всем украинским мужикам подзаработать? :)
https://ic.pics.livejournal.com/chervonec_001/72877696/2896587/2896587_original.jpg

что заработать?

Те пидарасы (не путать с геями) которые это придумали просили за ними очередь не занимать

https://ic.pics.livejournal.com/ibigdan/8161099/15715996/15715996_original.jpg

kaizer
05.02.2021, 13:22
что заработать?

Те пидарасы (не путать с геями) которые это придумали просили за ними очередь не занимать

https://ic.pics.livejournal.com/ibigdan/8161099/15715996/15715996_original.jpg

Ну, пишут участникам исследований будут давать по 120 гвиен на рыло.

так я не понял это реально или фотошоп?

зы. Сегодня кстати немцы и французы заявили что будут руководствоваться исключительно научными соображениями, а не политикой, при принятии решения о сертификации вакцины Спутник 5 в своих странах, поговаривают что скоро его сертифицируют у них, а может быть и во всем ЕС, так же это относится и к китайским вакцинам. похоже страх перед ковидом сильнее политических предубеждений.

lada
05.02.2021, 14:03
А между тем Лешу опять судят, на этот раз по делу о клевете на ветерана, говорят ему там светит железная двушка, кто в курсе подробностей про что это? А то я как-то пропустил.
Сняли ролик накануне обнуления за поправки в конституцию, там, в ролике этом, помимо прочих персонажей, был дед-ветеран. Леха всех огульно записал в холуи. Теперь Маргарита Симоньян ест бобра. Уже смешно, чесслово. Дед участвует в заседании на фоне ковра, классика.

akots
05.02.2021, 14:04
А между тем Лешу опять осудят....

FTFY

Судом эти изыскания уже как-то совсем язык не попорачивается назвать. Это просто ... шоу, вполне в духе комеди-клаб или КВН.

kaizer
05.02.2021, 14:42
Сняли ролик накануне обнуления за поправки в конституцию, там, в ролике этом, помимо прочих персонажей, был дед-ветеран. Леха всех огульно записал в холуи. Теперь Маргарита Симоньян ест бобра. Уже смешно, чесслово. Дед участвует в заседании на фоне ковра, классика.
Ну тут достаточно публично извиниться и все на мой взгляд.

kaizer
05.02.2021, 14:42
FTFY

Судом эти изыскания уже как-то совсем язык не попорачивается назвать. Это просто ... шоу, вполне в духе комеди-клаб или КВН.
Гляну вечером как усе было.

ps Кстати, прочитал в сети мнения что 2 онполучит полюбому, т.к. это запланированный ответ на требование США выпустить лешу безо всяких условий, типа если есще что-то будут требовать, то Лешу будут подтягивать и всякий раз накидывать ему новые сроки.

kaizer
05.02.2021, 16:26
Вернемся к нашим баранам :)

Грубо при полной загрузке в 55льяров СП1 Газпром платит за транзит норд стриму примерно льярд из которого примерно половину получает назад в виде прибыли, Украине при загрузке 60 льярдов примерно 2 льярда, там тоже какой-то возврат идет по моему в районе 10%, то бишь примерно в 2 раза дороже не считая возврата. По СП2 будут аналогичные цифирки. Если будет охота, посчитаю в реальных цифрах, но как мне кажется выгода очевидна. Конечно Вокс сейчас скажет чтоб газ вошел в СП2 пришлось построить дополнительные ветки и напорные станции и по ним тоже есть стоимость транспортировки. Все это так причем посчитать это уже труднее. Но во первых все это уже построено, а во вторых если газ не гнать в трубу СП то его все равно надо было бы гнать в какую-то другую трубу по территории России, а это тоже деньги то есть считать украинский маршрут начиная с границы Украины, а маршрут через СП от месторождений очевидно не корректно. Кроме того для наполнения СП2 будут задействованы новые мощности, которых раньше просто не было, если бы газ гнать куда-то еще, то на освоение новых мощностей все равно надо было бы потратить деньги, так что я буду считать только от начала Украинских и труб и труб обслуживаемых норд стримом.

зы. Надо дождаться окончательных цифирек по 2020 и тогда усе подсчитать. Пока запишу в блокнот мысль что Вокс считает что цены на транзит примерно одинаковые, газпром утверждает что по СП дешевле, заодно проверю кто прав, вокс или Газпром.

ps да, еще конечно важно до какого потребителя считать, т.к. еще ведь и по европе надо его транспортировать. На мой взгляд очевидно что получится с некоторых месторождений выгоднее гнать газ через СП в германию, а с других выгоднее гнать через Украину в словакию. что-то мне подсказывает что газпром именно так и будет делать.

Filon
05.02.2021, 16:45

ps Кстати, прочитал в сети мнения что 2 онполучит полюбому, т.к. это запланированный ответ на требование США выпустить лешу безо всяких условий, типа если есще что-то будут требовать, то Лешу будут подтягивать и всякий раз накидывать ему новые сроки.

Если так делать, то это прямая демонстрация своей неадекватности всему миру. Навряд ли Пу настолько отморозился, чтобы такой тупостью заниматься :rolleyes:

Aruj
05.02.2021, 17:54
Это типа статья в УК такая есть или обычный бандитский шантаж?

lada
05.02.2021, 18:48

Во, видали? Кайзер, из тебя бы чиновник неплохой получился.
Сначала выпукло обрисовался начальник - доложите, что было, и следом - выясню сам, как усе было. Мало ли, что вы тут понаписали. "Усе" несколько смягчает тон, таки не президент.
А второе выглядит просто как "все, что вы хотели знать про правосудие в РФ". Мнение при этом не свое, почему-то, но избирательно представлено именно кровожадное.
Но мы тут тоже не палкой подпоясаны, поэтому отвечаю аналогично: выяснишь, как все было, не забудь представить собственные выводы по данному вопросу. :D

kaizer
05.02.2021, 18:56
Это типа статья в УК такая есть или обычный бандитский шантаж?
Это комменты в инете.

ps а по сути такие требования это вмешательство во внутренние дела других стран, которые так не любят США, когда это относится к ним :)

kaizer
05.02.2021, 19:01
Во, видали? Кайзер, из тебя бы чиновник неплохой получился.
Сначала выпукло обрисовался начальник - доложите, что было, и следом - выясню сам, как усе было. Мало ли, что вы тут понаписали. "Усе" несколько смягчает тон, таки не президент.
А второе выглядит просто как "все, что вы хотели знать про правосудие в РФ". Мнение при этом не свое, почему-то, но избирательно представлено именно кровожадное.
Но мы тут тоже не палкой подпоясаны, поэтому отвечаю аналогично: выяснишь, как все было, не забудь представить собственные выводы по данному вопросу. :D
Немного почитав, сложилось такое мнение, статья очень мутная, наподобие оскорбления чуйств верующих, пойми кого что там оскорбит. Леша конечно загнул и врятли хотел унизить ветерана, поэтому если он извинится и объяснит что именно его он никак не хотел оскорбить, то тут даже штрафа не может быть, кроме того 2 года там это по итогам поправок изменили, а иск был раньше, так что, насколько я не юрист понимаю закон, 2 года леше просто не могут дать никак, хотя может и по факту вынесения, но это надо у юристов спрашивать, короче все будет зависеть от того как поведет себя леша, если извинится, то ему на мой взгляд ничего не светит, а если не признает что не прав, то могут и по полной вкатить.

зы. опять таки конечно все судилище исключительно из-за личности Леши. но он объективно не прав по отношению к дедушке. и да на мой взгляд это оскорбление, а не клевета.

psps глянул стенограмму хода процесса, леша вину не признал, извиняться отказался и на мой взгляд откровенно хамил. ну что я думаю, не знаю куда там штраф, но я бы леше влепил бы максимально возможный штраф в пользу дедушке, и тому денежек привалило и от леши бы не убыло. Сажать там на мой взгляд не за что.

Aruj
05.02.2021, 19:51
psps глянул стенограмму хода процесса...
Но процессуальных нарушений там хоть не было? Типа, судили человека "за дело" и "по справедливости", но на суде не было судьи, прокурора... а сам суд был в глухом лесу и проводился тройкой в кожанках. И ЕСПЧ из-за одной лишь русофобии такой суд не признал.

Пс. Ну а целом, конечно, у вас правовой Гондурас. Скоро и до нас дотянете. У нас тут в слитых разговорах люди прямо говорят что судить человека не за что, но его нужно сгноить в тюрьме, так что работайте братья, сочиняйте, фантазируйте.

kaizer
05.02.2021, 20:00
Но процессуальных нарушений там хоть не было? Типа, судили человека "за дело" и "по справедливости", но на суде не было судьи, прокурора... а сам суд был в глухом лесу и проводился тройкой в кожанках. И ЕСПЧ из-за одной лишь русофобии такой суд не признал.

Пс. Ну а целом, конечно, у вас правовой Гондурас. Скоро и до нас дотянете. У нас тут в слитых разговорах люди прямо говорят что судить человека не за что, но его нужно сгноить в тюрьме, так что работайте братья, сочиняйте, фантазируйте.
Я ж тебе говорю что статья мутная, на мой взгляд в кодексе вообще не должно быть подобных статей, либо должны даваться исчерпывающие критерии. Но раз она есть то и применять ее могут.
теперь о моральной стороне дела, если бы я как-то задел бы подобного дедушку, даже если он вообще не понял бы смысла , я бы все равно извинился бы передним даже если фактически и не за что было. ну это наверное от воспитания зависит, ну и конечно виноваты в ситуации те кто дал дедушке это посмотреть, сомневаюсь что он бы сам на это набрел, пожилые бывают очень ранимы. идиотизм одним словом, но оправдывать себя тем что другие используют дедушку против тебя все равно не стоит, стоит извиниться, это не сложно.

насчет наличия или отсутствия там кого-то я понятия не имею обо всех юридических правилах, так что вопрос не ко мне.

sweeper
05.02.2021, 20:52
Ну тут достаточно публично извиниться и все на мой взгляд.Щас дедушку приморят, а обвинят во всем Провального.

kaizer
05.02.2021, 21:16
Щас дедушку приморят, а обвинят во всем Провального.
да там он вообще может в любой момент крякнуть, вот что леше мешает извиниться перед ним сказать что его он не мел ввиду, а имел того-то и того-то и дальше свою шарманку по кругу. таким образом он бы только поднял себе рейт, а хамя 95ти летнему заслуженному деду он только дебилом себя выставляет

akots
05.02.2021, 22:48
... пидарасы ...

Убедительная просьба не употреблять ненормативную лексику, по крайней мере адресно.

alxtskv
06.02.2021, 03:54
а хамя 95ти летнему заслуженному деду он только дебилом себя выставляет
Готовится к президентским выборам в 24-м;
Дает возможность населению России лучше понять какой видится "прекрасная Россия будущего" ему и его сторонникам

lada
06.02.2021, 04:19
Убедительная просьба не употреблять ненормативную лексику, по крайней мере адресно.
Акотс, по новому закону, вступившему в силу 1 февраля, ты обязан заблокировать доступ к сообщениям, содержащим эту самую лексику и уведомить сквернослова о нарушении и своих действиях.

Вот так и ковался мат. Всем известно, что актуальная на текущий момент брань - это сленг сидельцев начала прошлого века, а именно студентов еврейского роду-племени, эдакое "албанское" прочтение используемой в то время брани плюс модификация идиша с ивритом. Язык - штука подвижная, сейчас мат опять начнет видоизменяться, интересно будет наблюдать.

alxtskv
06.02.2021, 04:24
Байден заявил о нехватке еды для 36 миллионов американцев из-за пандемии (https://lenta.ru/news/2021/02/05/bidenhngr/)

О чем это он?
Разве стоило для этого гнаться за показателями уровня экономического роста выше среднемировых?
От уж воистину циферками рейтингов сыт не будешь!

akots
06.02.2021, 06:03
Акотс, по новому закону, вступившему в силу 1 февраля, ты обязан заблокировать доступ к сообщениям, содержащим эту самую лексику и уведомить сквернослова о нарушении и своих действиях. ...

Я не обязан ничего такого делать, но могу. Вот Гость придет и разъяснит, что и как, если захочет.

alxtskv
06.02.2021, 06:30
Я не обязан ничего такого делать, но могу. Вот Гость придет и разъяснит, что и как, если захочет.
От из таких от и делают равнодушных и коррумпированных чиновников, которые в свободное от основной работы время изображают из себя правильных борцунов

lada
06.02.2021, 08:03
А, ну да. Ответственность волокет Гость. Да и слово не из запрещенных, кажись.

kaizer
06.02.2021, 09:36
А, ну да. Ответственность волокет Гость. Да и слово не из запрещенных, кажись.
да и написано с ошибками, так что возможно это не это самое слово :D

Но там главное суть не раскрыта, специально в этот раз смотрел под тем блогом комменты, обычно когда публикуют фейки там тут же пишут что это фотошопвранье и.т.п., тут же за сутки никто так и не возразил, вот я и спрашивабю вокса правда ли это, ну а его мнение про тех кто публикует подобное мне итак известно, впрочем если охота пообзываться конкретно на меня, то я заранее разрешаю любыми словами, меня это не трогает от слова совсем, разве что может показать уровень собеседника, да я и сам могу тоже подобные слова употреблять, правда как правило в тексте заранее за это извиняюсь :)

А по той теме вот ссылочка на тендер https://www.dzo.com.ua/tenders/9210289 , я в Украинских никогда не участвовал, но вроде как реальная :)

kaizer
06.02.2021, 09:42
Байден заявил о нехватке еды для 36 миллионов американцев из-за пандемии (https://lenta.ru/news/2021/02/05/bidenhngr/)

О чем это он?
Разве стоило для этого гнаться за показателями уровня экономического роста выше среднемировых?
От уж воистину циферками рейтингов сыт не будешь!
Я тоже всегда радовался за США, как гениальна их система - есть проблема напечатал 2 трюлика долларов и усе проблемы нет. действительно надо быть экономическим гением чтоб так эффективно решать проблемы. Вопрос какая страна не смогла бы решить свои экономические проблемы если бы могла просто так напечатать 2 трюлика баксов?

akots
06.02.2021, 10:09
Я тоже всегда радовался за США, как гениальна их система - есть проблема напечатал 2 трюлика долларов и усе проблемы нет. действительно надо быть экономическим гением чтоб так эффективно решать проблемы. Вопрос какая страна не смогла бы решить свои экономические проблемы если бы могла просто так напечатать 2 трюлика баксов?

Ну, напечатать-то это дело нехитрое, - вон в Зимбабве только и делали, что печатали, аналогично и в России в 90х. Проблема в том, чтобы при этом не было неразумной инфляции. Если будет экономический рост, то какая-то инфляция допустима, как при Клинтоне, например. Но последние 20 лет вся инфляция была 2-3%, несмотря на огромный долг. То есть все эти деньги фактически расходились по миру, который за их счет становился в целом богаче. В штатах был тоже какой-то рост благосостояния, но явно непропорциональный, скорее на уровне инфляции в среднем.

Сейчас тут благосостояние падает носом вниз в землю, спасибо трампу и вирусу, хотя биржа еще дежится, но падение биржи это вопрос времени, если не будет вливаний. Трамп и до вируса фактически компостировал мозги и вливал деньги исключительно в биржу. Все рабочие места, которые он радостно заявлял, были по большей части убер-таксисты и курьеры за 800 баксов в месяц или кладовщики в амазоне за полторы тысячи. Во многих местах этих денег не хватает на жизнь, даже если в семье двое работают. Например, в Калифорнии в районах, прилежащих к СФ и ЛА, снять (не купить, снять) приемлемую квартиру в относительно пригодном для жизни месте может стоить 3-4 тысячи. Посольку платить за квартиру по закону нельзя больше приблизительно 30% доходов, то это соответствует 10+ тыс в месяц, то есть 120 тыс в год на семью. Получается, что в Калифорнии семья, например, мусорщика или почтальона, где двое работают (45 + 45 =90 приблизительно), живет в разваливающейся халупе. Я уж не говорю про убер-таксистов или курьеров/официантов. Так было и до трампа местами, но сами штаты как-то справлялись.

Теперь же эти люди, которым уже и 800 своих баксов не заработать, просто живут на улице, а мусорщики переезжают в Техас, где жилье в 3 раза дешевле и в 2 раза более просторное.

Аналогичная ситуация и с кредитами, но в обратную сторону. Например, у многих фиксированные кредиты, то есть сумма платежа за дом прописана на 30 лет исходя из процентной ставки на момент выдачи кредита. В фиксированную ставку обычно заложен процент инфляции (3%) плюс какая-то комиссия банку (0.5%). Сумма месячного платежа по такому кредиту увеличена или уменьшена быть не может все 30 лет ни при каких обстоятельствах, включая войну, голод, вторжение инопланетян и проч. Если будет инфляция, то банки, выдававшие эти кредиты, а это практически все банки, дадут дуба в течение очень короткого времени, и уже никакие триллионы не помогут. А если рухнет штатовская банковская система, то мировая экономика это тоже не переживет никаким боком.

Поэтому вливать надо много, но осторожно, тщательно контролируя процентную ставку и инфляцию. Плюс, еще 4 триллиона фактически "висят", - они выписаны, но не потрачены, хотя и числятся на балансе.

alxtskv
06.02.2021, 12:01
Так эт еслиб помогало.
А то ж понапечатали столько, что никто уже и не считает, а народ живет впроголодь, носит обноски, квартиру снять не может, лечится у знахарей и т.д.
В России, к примеру, еды хватает, но все равно находятся любители рейтингов, которые увидав, что рост экономики в России за последние 10 лет был вдвое ниже, чем в США, прям требуют прогнать правительство и сделать так как в америке!
А, ну и да, кому щас в мире та бумага американская нужна, когда все сами в долгах как в шелках, а жрать стало нечего?
Да и авианосцы с ракетами американские не ко времени как-то поржавели...

kaizer
06.02.2021, 13:31
Ну, напечатать-то это дело нехитрое, - вон в Зимбабве только и делали, что печатали, аналогично и в России в 90х. Проблема в том, чтобы при этом не было неразумной инфляции. Если будет экономический рост, то какая-то инфляция допустима, как при Клинтоне, например. Но последние 20 лет вся инфляция была 2-3%, несмотря на огромный долг. То есть все эти деньги фактически расходились по миру, который за их счет становился в целом богаче. В штатах был тоже какой-то рост благосостояния, но явно непропорциональный, скорее на уровне инфляции в среднем.

Сейчас тут благосостояние падает носом вниз в землю, спасибо трампу и вирусу, хотя биржа еще дежится, но падение биржи это вопрос времени, если не будет вливаний. Трамп и до вируса фактически компостировал мозги и вливал деньги исключительно в биржу. Все рабочие места, которые он радостно заявлял, были по большей части убер-таксисты и курьеры за 800 баксов в месяц или кладовщики в амазоне за полторы тысячи. Во многих местах этих денег не хватает на жизнь, даже если в семье двое работают. Например, в Калифорнии в районах, прилежащих к СФ и ЛА, снять (не купить, снять) приемлемую квартиру в относительно пригодном для жизни месте может стоить 3-4 тысячи. Посольку платить за квартиру по закону нельзя больше приблизительно 30% доходов, то это соответствует 10+ тыс в месяц, то есть 120 тыс в год на семью. Получается, что в Калифорнии семья, например, мусорщика или почтальона, где двое работают (45 + 45 =90 приблизительно), живет в разваливающейся халупе. Я уж не говорю про убер-таксистов или курьеров/официантов. Так было и до трампа местами, но сами штаты как-то справлялись.

Теперь же эти люди, которым уже и 800 своих баксов не заработать, просто живут на улице, а мусорщики переезжают в Техас, где жилье в 3 раза дешевле и в 2 раза более просторное.

Аналогичная ситуация и с кредитами, но в обратную сторону. Например, у многих фиксированные кредиты, то есть сумма платежа за дом прописана на 30 лет исходя из процентной ставки на момент выдачи кредита. В фиксированную ставку обычно заложен процент инфляции (3%) плюс какая-то комиссия банку (0.5%). Сумма месячного платежа по такому кредиту увеличена или уменьшена быть не может все 30 лет ни при каких обстоятельствах, включая войну, голод, вторжение инопланетян и проч. Если будет инфляция, то банки, выдававшие эти кредиты, а это практически все банки, дадут дуба в течение очень короткого времени, и уже никакие триллионы не помогут. А если рухнет штатовская банковская система, то мировая экономика это тоже не переживет никаким боком.

Поэтому вливать надо много, но осторожно, тщательно контролируя процентную ставку и инфляцию. Плюс, еще 4 триллиона фактически "висят", - они выписаны, но не потрачены, хотя и числятся на балансе.
Ты это, не надо травмировать психику ауржа, который верит в то, что америка всесильна ;)

да, звоночки уже есть, но пока что это еще очень далеко от катастрофы. Впервые за прошедшие годы, ту огромную денежную массу, которую в прошлый год ввели для ликвидации падения не удалось распихать по миру, даже более того, американские бумаги покупали даже меньше обычного, но связано это в первую очередь с тем что почти все страны сами пытались выйти из такой же ситуации теми же методами, что ЕС что Япы сами массово вводили крупные денежные суммы, если сейчас еще напечатать 2 трюлика и они опять не уйдут туземцам по карманам, то этот чудовищный карниз средств будет все больше давить и разгонять инфляцию. тут как раз и проявляется искусство экономистов, которые должны найти выход из ситуации без массового вброса денег, уж не знаю есть ли такие в новой администрации. ну поживем увидим, США в своей истории и не из таких ситуаций выходила.

ps Я бы сказал что сейчас экономисты той страны гениальны, которые смогут сверстать без дифицитный бюджет в текущей ситуации сохранив устойчивый рост. пока главный претендент на это - китай.

kaizer
06.02.2021, 13:41
Так эт еслиб помогало.
А то ж понапечатали столько, что никто уже и не считает, а народ живет впроголодь, носит обноски, квартиру снять не может, лечится у знахарей и т.д.
В России, к примеру, еды хватает, но все равно находятся любители рейтингов, которые увидав, что рост экономики в России за последние 10 лет был вдвое ниже, чем в США, прям требуют прогнать правительство и сделать так как в америке!
А, ну и да, кому щас в мире та бумага американская нужна, когда все сами в долгах как в шелках, а жрать стало нечего?
Да и авианосцы с ракетами американские не ко времени как-то поржавели...
В России рост гораздо меньше, от того какой мог бы быть это правда. но я бы ответил что в последние годы правительство хоть как-то пытается заниматься экономикой, ведь в прошлые годы, даже в кризис 2008, ей абсолютно не занимались. Хотя судя по уверенному увеличению различных налогов, реальной экономической программы роста у нашего правительства нет. Стараются заткнуть дыры чтоб не скопытится совсем. Но эти подвижки прям титанические в сравнении с ситуацией до 15 года, как говорится жизнь заставила. Это я и называю положительным эффектом от санкций, наконец-то поняли, что сидение на заднице как до 14года приведет прямиком в экономическую пропасть.

США же еще даже не пытались разруливать ситуацию, пока там пытаются выехать привычной дорогой, заливая проблемы деньгами, выйдет ли это боком увидим в ближайшие пару-тройку лет.

alxtskv
06.02.2021, 14:03
США же еще даже не пытались разруливать ситуацию, пока там пытаются выехать привычной дорогой, заливая проблемы деньгами, выйдет ли это боком увидим в ближайшие пару-тройку лет.
Доктор сказал - в морг, значит в морг!

akots
06.02.2021, 14:45
... да, звоночки уже есть, но пока что это еще очень далеко от катастрофы. Впервые за прошедшие годы, ту огромную денежную массу, которую в прошлый год ввели для ликвидации падения не удалось распихать по миру, даже более того, американские бумаги покупали даже меньше обычного, но связано это в первую очередь с тем что почти все страны сами пытались выйти из такой же ситуации теми же методами ...

Трамп размашисто вбухал все в биржу, то есть вся сумма практически полностью осела в нескольких карманах, включая Безоса, Маска, Эппл и проч. Расчет бы на то, что они это будут вкладывать внутри штатов или пускать на благотворительность в, например, Африке, ну, или еще где. Маски-Безосы же пока не торопятся, боятся инфляции и ждут конца пандемии. То есть их еще надо простимулировать, чтобы ликвидировать то, что Трамп натворил. Опять же, можно или сдвигать производство в штаты и повысить налоги, или продолжать все делать в Китае и понизить налоги. Но современное производство высокотехнологичное, а безработица все-таки в основном в неквалифицированном секторе, то есть похоже, что дело идет к тому, что пол-штатов будет сидеть на велфере с низкими налогами и переучиваться в обязательном порядке. Маску и Безосу мусорщиуки и убер-таксисты особо без надобности, им надо индусов и китайцев, молодых и образованных. Правительство сейчас в похожей ситуации, которая была при Рузвельте в плане реструктуризации. Но у Рузвельта поддержка была сильнее, потому что депрессия уже ударила в явном виде. А у Байдена задача эту депрессию заткнуть в зародыше. Что может быть вполне реально.

Честно говоря, весь стимул надо бы пустить в образование и технологическую инфраструктуру, включая технологии, науку и здравоохранение. Тогда и инфляции не будет, так как деньги фактически уйдут в песок, и народ сможет подучиться и расслабиться слегка. Ну, и в Африку тоже, там народу много, пара триллионов разведется так, что никто и не заметит, а Китаю пока хватит и того, что есть.

Опасно другое, что на всем этом фоне Россия может вполне пойти по пути 30х годов прошлого века. Вместо анпиратора посадят реинкарнацию ИВС, ну, и с соответствующими последствиями. Симптомы есть и довольно тревожные. Но может и образуется.

alxtskv
06.02.2021, 15:33
Опасно другое, что на всем этом фоне Россия может вполне пойти по пути 30х годов прошлого века. Вместо анпиратора посадят реинкарнацию ИВС, ну, и с соответствующими последствиями. Симптомы есть и довольно тревожные. Но может и образуется.
Вас, дураков, давно уже предупреждают, путина скинете потом локти кусать будете по нынешним денькам

kaizer
06.02.2021, 15:41
Вас, дураков, давно уже предупреждают, путина скинете потом локти кусать будете по нынешним денькам
Среди представителей силовых структур, можно сказать что путин самый либерал, остальные гораздо реакционней, всетаки сказывается то, что он долго с собчаком общался, да и в органах СССР был в невеликом чине.

Гость
06.02.2021, 16:38
закон по унылому детскому пиздежу установил планку в пятьсот тысяч посетителей в день, и мне не прислали словарь унылых детских пиздежей

alxtskv
06.02.2021, 16:46
закон по унылому детскому пиздежу установил планку в пятьсот тысяч посетителей в день, и мне не прислали словарь унылых детских пиздежей
Ну и не пизди тогда

Гость
06.02.2021, 16:54
Но эти подвижки прям титанические в сравнении с ситуацией до 15 года, как говорится жизнь заставила. Это я и называю положительным эффектом от санкций, наконец-то поняли, что сидение на заднице как до 14года приведет прямиком в экономическую пропасть.
для оплаты обслуги крымнаша удвоить рублевую массу - это, конечно, титанизм :+: затем кричать из всех утюгов что кризис проклятый виноват

akots
06.02.2021, 17:58

Они завтра ботов зашлют, будет два миллиона. :batman:

kaizer
06.02.2021, 22:57
для оплаты обслуги крымнаша удвоить рублевую массу - это, конечно, титанизм :+: затем кричать из всех утюгов что кризис проклятый виноват
ну дык раньше вообще все было тухло как в болоте, кроме того откуда цифирки что в 2 раза, как-то не верится тогда бы инфляция в 2 раза через какое-то время, мы не америка какая чтоб наша денежная масса осела в карманах туземцев.

Винни
07.02.2021, 01:01
Что-то не так с этой теорией того, что избыточная денежная масса в США спасла (много раз) экономику США путём оседания в карманах туземцев. Это теория переноса инфляции по сути.

Деньги - это ж просто деньги. Если американцы тупо просто напечатали бумагу, а производственные ресурсы (общемировые) остались теми же, то тогда перемещение денежной массы в карманы туземцев может и могло бы спасти США от инфляции и спада, но привело бы к обнищанию туземцев. Обнищанию в вещественном смысле, а не в денежном (потому что товары сюда, а фантики туда). Но обнищания не наблюдается: штаты продолжают печатать свои зелёные фантики, а материальное благосостояние туземцев, выраженное в доступе еде, воде, шмоткам, крыше над головой, безопасности, медицине, и т.п. - тоже растёт.
Т.е. это гораздо ближе по смыслу к кредитованию расширения реального производства, а не к печатанью фантиков для закрытия фискальных дыр. Кредитование с каким-то барышом у "банка", не без этого - но всё же кредитование расширения производства, а не просто фантики.

akots
07.02.2021, 01:30
... гораздо ближе по смыслу к кредитованию расширения реального производства, а не к печатанью фантиков для закрытия фискальных дыр. Кредитование с каким-то барышом у "банка", не без этого - но всё же кредитование расширения производства, а не просто фантики.

Очень приблизительно можно сказать и так, но это не совсем кредитование, а фактически "подарок" с банковской комиссией. А уж как там получивше "подарки" страны этим распоряжаются, это их дело. Они могут, например, семь лет воевать в гражданскую войну, по типу Йемена или Сирии, фактически "сжигая" эти средства в виде боеприпасов и финансируя производство оружия, что в общем-то никак на "реальном" производстве напрямую в этих странах не сказывается, а скорее косвенно вливается опять же в Китай. А могут вполне себе относительно мирно развиваться по типу Кении, Нигерии, ЮАР и проч. Инфляция в Китае/Индии размазывается за счет огромных размеров. А базовый уровень производства в Африке такой низкий, что инфляция фактически незаметна и скорее указывает на общий рост экономики.

kaizer
07.02.2021, 11:11
Данные по спутнику от червонца, подтверждений не искал и не проверял, если что ;)
https://ic.pics.livejournal.com/chervonec_001/72877696/2896839/2896839_original.jpg

Snake_B
07.02.2021, 19:45
https://lenta.ru/news/2021/02/07/bad_alexey/

Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский раскритиковал учредителя Фонда борьбы с коррупцией ( включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) Алексея Навального. Статья политика опубликована на его сайте.

По его словам, «жизнь без страха и без репрессий несовместима с политикой Навального».

«Политическое направление Навального — это популизм и национализм... Демократическая Россия, уважение к человеку, свобода, жизнь без страха и без репрессий несовместимы с политикой Навального. Это принципиально разные направления»,—написал Явлинский.

Основатель «Яблока» также считает, что Навального и его команду «не волнуют поломанные судьбы граждан, которые по их призыву вышли на несанкционированные акции и оказались за решеткой». Кроме того, Явлинский заявил, что оппозиционер «уничтожает любые наметки на коалиции».

2 февраля суд заменил Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше», приговорив оппозиционера к 3,5 годам колонии общего режима. Акции в поддержку Навального прошли 23 и 31 января, 2 февраля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саратове, Челябинске, Екатеринбурге, Якутске и других крупных городах.

чё, кто там терранская мурзилка то.. за кого флаг на аватарку ставить.. ни фига не понятно же..

и да, хотелось бы разъяснений от руководства, теперь официально пиздежом заниматься можно или это только для своих?

Vox
07.02.2021, 19:53
Ну, пишут участникам исследований будут давать по 120 гвиен на рыло.

так я не понял это реально или фотошоп?

зы. Сегодня кстати немцы и французы заявили что будут руководствоваться исключительно научными соображениями, а не политикой, при принятии решения о сертификации вакцины Спутник 5 в своих странах, поговаривают что скоро его сертифицируют у них, а может быть и во всем ЕС, так же это относится и к китайским вакцинам. похоже страх перед ковидом сильнее политических предубеждений.

Ну там же легко проверить
https://www.dzo.com.ua/tenders/9210289/questions

кстати, внимательнее ознакомивщись, ахтунг отменяется
аукцион невиданной щедрости за счет госдепа
https://www.phc.org.ua/news/rozyasnennya-z-privodu-zakupivli-centrom-provedennya-biopovedinkovogo-doslidzhennya-na

Vox
07.02.2021, 19:57

Прошу прощения.
П-слово было применено к МОЗ Украины, хоть наверное это и было не очеь понятно из контекста.
Оставаясь убежденным что применение ненормативной лексики к политикам не является адресным а в данном случае еще и заслуженным по ряду причин,
тем не менее обязуюсь впредь не и тп.

Vox
08.02.2021, 16:18
зы. опять таки конечно все судилище исключительно из-за личности Леши. но он объективно не прав по отношению к дедушке. и да на мой взгляд это оскорбление, а не клевета.

а чем именно он его оскорбил?
10187

kaizer
08.02.2021, 16:21
а чем именно он его оскорбил?
назвал там как-то его, холуем вроде, хотя обращение там было ко все, но получается и к нему в том числе, да, собственно какая разница че там деду почудилось, что сложно извиниться перед ним?

kaizer
08.02.2021, 18:07
Опять не знаю правда ли это нашел у Кассада

Генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что армии государств мира являются крупным источником вредных выбросов, одновременно предложив оснастить танки… солнечными батареями, чтобы снизить потребление ими углеродного топлива. По мнению Столтенберга, это будет выгодно как с точки зрения экологии, так и военной логистики.

В связи с этим предлагаю авианосцы перевести на парусную тягу, а самолеты на мускульную, вместо пороха применять исключительно луки и арбалеты - будет супер экологично

Винни
08.02.2021, 18:35
Думаю, нет ничего лучше старого-доброго ядерного оружия.
Всё предельно эффективно и экологично.

Aruj
08.02.2021, 20:03
Данные по спутнику от червонца, подтверждений не искал и не проверял, если что ;)
https://ic.pics.livejournal.com/chervonec_001/72877696/2896839/2896839_original.jpg

Это данные блумберга, когда я постил данные блумберга по планам производства, ты их назвал враньём)) Но тут же данные от пропагандиста. А им можно верить.

Aruj
08.02.2021, 20:05
назвал там как-то его, холуем вроде, хотя обращение там было ко все, но получается и к нему в том числе, да, собственно какая разница че там деду почудилось, что сложно извиниться перед ним?

Забавно что тебя и червонца, слово в слово, возмущает именно это, а не сам факт того что за "оскорбление" можно срок получить.

kaizer
08.02.2021, 21:15
Это данные блумберга, когда я постил данные блумберга по планам производства, ты их назвал враньём)) Но тут же данные от пропагандиста. А им можно верить.
Ну ты почитай что у тебя написано и что на этой карте или ты свои данные даже не читал?

зы. Ну и я уже писал что сейчас спутник производится в 3х точках суммарной мощьностью в 100лямов доз в год (и то это потолок не факт что сейчас уже есть пиковая производительность), заказов уже на 2 года вперед

Snake_B
08.02.2021, 21:57
а не сам факт того что за "оскорбление" можно срок получить.

ойтишники такого не ожидали? как страшно жыдь..
это еще что, за оскорбления могут и нос сломать..

Aruj
08.02.2021, 22:58
ойтишники такого не ожидали? как страшно жыдь..
это еще что, за оскорбления могут и нос сломать..

Ойтишники не такие ранимые люди, как "настоящие мужчины". Из за поломанного ногтя истерики не закатывают.

Aruj
08.02.2021, 22:59
Ну ты почитай что у тебя написано и что на этой карте или ты свои данные даже не читал?

зы. Ну и я уже писал что сейчас спутник производится в 3х точках суммарной мощьностью в 100лямов доз в год (и то это потолок не факт что сейчас уже есть пиковая производительность), заказов уже на 2 года вперед

Там было написано то же, что и здесь. Только там по всем вакцинам и с разбивкой кто сколько, а тут по одному спутнику..

Snake_B
08.02.2021, 23:08
Ойтишники не такие ранимые люди, как "настоящие мужчины". Из за поломанного ногтя истерики не закатывают.

ну, это вы уже сами разбирайтесь, трансформеры..

kaizer
09.02.2021, 00:27
Там было написано то же, что и здесь. Только там по всем вакцинам и с разбивкой кто сколько, а тут по одному спутнику..
Внимательней почитай ;)

Хитрец
09.02.2021, 09:20

Есть сомнения, что этот дед вообще ветеран, а его "внук" - действительно внук, учитывая, что в соцсетях в своём первом "заявлении" написал только его инициалы, а многие лица сего спектакля вообще путали его фамилию. Скорее просто использовали деда в качестве подставного лица для уголовного дела.

Естественно, о предложениях Навального о соц. обеспечении ветеранов (какой бы популизм там ни был) деду рассказать забыли.

Извиниться? А зачем и за что? Никакого оскорбления там не было. И что-то мне подсказывает, что извинения от ещё одной уголовки не спасут.

alxtskv
09.02.2021, 09:52
Извиниться? А зачем и за что? Никакого оскорбления там не было. И что-то мне подсказывает, что извинения от ещё одной уголовки не спасут.
Ну, так делают порядочные люди, которые хотят с кем-то сохранить хорошие отношения.
Хорошие отношения нахального, претендующего на власть в России, с народом России никто итак себе не представлял. Так что его поведению никто и не удивился, но после этого сторонникам нахального надо будет приложить гораздо больше усилий, чтобы хоть у кого то вызвать к нему сочувствие в его "войне" со властью, чтобы та власть с ним не сделала, а без этого никакие ляхи западЫ ему не помогут

kaizer
09.02.2021, 10:21
Есть сомнения, что этот дед вообще ветеран, а его "внук" - действительно внук, учитывая, что в соцсетях в своём первом "заявлении" написал только его инициалы, а многие лица сего спектакля вообще путали его фамилию. Скорее просто использовали деда в качестве подставного лица для уголовного дела.

Естественно, о предложениях Навального о соц. обеспечении ветеранов (какой бы популизм там ни был) деду рассказать забыли.

Извиниться это 5 секунд и от нормального человека неубудет даже извиниться за то, чего он не делал это вроде как базовые понятия нормального воспитания. Кроме того ничего не мешает леше конкретно извиниться перед дедушкой и добавить что извинения касаются только его, а не всех остальных, которых при этом можно еще разок обосрать ;)

Хитрец
09.02.2021, 11:26
Ну, так делают порядочные люди, которые хотят с кем-то сохранить хорошие отношения.
Хорошие отношения нахального, претендующего на власть в России, с народом России никто итак себе не представлял. Так что его поведению никто и не удивился, но после этого сторонникам нахального надо будет приложить гораздо больше усилий, чтобы хоть у кого то вызвать к нему сочувствие в его "войне" со властью, чтобы та власть с ним не сделала, а без этого никакие ляхи западЫ ему не помогут

Он его не оскорблял за то, что он ветеран как таковой. Претензия была к большому кол-ву "искренних" выступлений различных деятелей, в том числе и ветерана 95-летнего. Вообще я сомневаюсь в дееспособности дедушки и адекватном восприятии действительности. Наговорили всяких баек про то, что в России после изменения конституции всё будет замечательно.

И почему ты создаёшь дихотомию народ России = власть в России? Почему какая-то русофобская власть вообще может ассоциироваться с русским народом?

Ну кстати, а Константин Крылов тоже правильно преследовался?

Сразу отошли от темы, существования этого оскорбления... Так было или нет? "Или суд разберётся?" :D

Хитрец
09.02.2021, 11:29
Извиниться это 5 секунд и от нормального человека неубудет даже извиниться за то, чего он не делал это вроде как базовые понятия нормального воспитания. Кроме того ничего не мешает леше конкретно извиниться перед дедушкой и добавить что извинения касаются только его, а не всех остальных, которых при этом можно еще разок обосрать ;)

Это уже зависит от этического восприятия. Почему человек должен извиняться за то, чего не было? Я конечно твоей личной жизни не знаю, но когда ты сам извинялся за то, чего не делал или говорил? Или извиняться просто так особенно полезно, когда правоохранительные органы припекли?

alxtskv
09.02.2021, 11:48
Он его не оскорблял за то, что он ветеран как таковой. Претензия была к большому кол-ву "искренних" выступлений различных деятелей, в том числе и ветерана 95-летнего. Вообще я сомневаюсь в дееспособности дедушки и адекватном восприятии действительности. Наговорили всяких баек про то, что в России после изменения конституции всё будет замечательно.

И почему ты создаёшь дихотомию народ России = власть в России? Почему какая-то русофобская власть вообще может ассоциироваться с русским народом?

Ну кстати, а Константин Крылов тоже правильно преследовался?

Сразу отошли от темы, существования этого оскорбления... Так было или нет? "Или суд разберётся?" :D
Для тебя может и "не оскорблял", для ***лобандеровцев тоже может "холуй" звучит как похвала. Для многих русских такое обращение в отношении ветерана ВОВ - оскорбление, под каким бы соусом это не пытались подать.

"народ России <> Власть в России"? Ты серьезно? А откуда она тогда взялась и почему еще на месте?

kaizer
09.02.2021, 12:57
Это уже зависит от этического восприятия. Почему человек должен извиняться за то, чего не было? Я конечно твоей личной жизни не знаю, но когда ты сам извинялся за то, чего не делал или говорил? Или извиняться просто так особенно полезно, когда правоохранительные органы припекли?
Да постоянно, особенно в транспорте, даже не заметишь что случилось, а уже извиняться приходится за что-то :)

К тому же у леши была общая оценка всех кто участвовал в ролике, так что на мой взгляд есть за что.

Vox
09.02.2021, 15:06
К тому же у леши была общая оценка всех кто участвовал в ролике, так что на мой взгляд есть за что.

а те кто в ролике - не холуи что ли?

kaizer
09.02.2021, 15:15
а те кто в ролике - не холуи что ли?
Видимо они так не считают, а считают это оскорблением.

Vox
09.02.2021, 15:47
Видимо они так не считают, а считают это оскорблением.

понятно что не считают
но не плохо бы это доказать в суде, не правда ли?

я вообще не понимаю, почему "холуй Путина" для этих людей - оскорбление.

kaizer
09.02.2021, 16:00
понятно что не считают

я вообще не понимаю, почему "холуй Путина" для этих людей - оскорбление.
Это не надо доказывать, достаточно оскорбиться.

alxtskv
09.02.2021, 16:01
Можно подумать судом можно людей заставить испытать симпатию и сочувствие к нахальному и побудить их проголосовать за него.
Нахальный все сделал сам

Vox
09.02.2021, 16:27
Это не надо доказывать, достаточно оскорбиться.

серьезно? даже если тебя земляным червяком назвали?

тебе надо доказать
1) что земляной червяк унижает твое достоинство
2) земляной червяк - противоречит общепринятой морали
3) ты испытал страдания если хочешь компенсацию

kaizer
09.02.2021, 16:46
серьезно? даже если тебя земляным червяком назвали?

тебе надо доказать
1) что земляной червяк унижает твое достоинство
2) земляной червяк - противоречит общепринятой морали
3) ты испытал страдания если хочешь компенсацию
Там статья очень мутная, на самом деле я не в курсе что там надо, это надо юристов спрашивать

Snake_B
09.02.2021, 18:18

проще сжечь..
да, кстати, давно румуны не рассказывали ничего про журналистское расследование..

akots
09.02.2021, 19:20
Там статья очень мутная, на самом деле я не в курсе что там надо, это надо юристов спрашивать

Статья 5.61 коап, так я понимаю, - ничего там мутного нет, все на усмотрение суда. То есть, суди как хочется, там прямо прописано. Ты их можешь не холуями, а зайчиками назвать, - все равно осудят, если захотят. Даже если ты посмотрел, и ничего никуда не сообщил, то все равно могут осудить, если захотят, за несообщение. При этом можно просто сказать, думать пока не запрещено. Пользоваться СМИ для оскорблений необязательно, правда без сми штраф меньше.

При этом, например, штраф за подделку протоколов голосования по статье 5.6 коап максимум 2 тысячи рублей. А вот если кто назвал ветерана зайчиком в сми, то платить придется аж 700 тысяч, - в 350 раз больше. То есть депутаты действиетльно защищают население от оскорблений, за что им низкий поклон от всего народа России.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/d40cbd099d17057d9697b15ee8368e49953416ae/

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/4dec7cf689aeb1343b5d4de5a9caa49d392a8560/

По идее, если в разговоре шепотом назвать анпиратора хоть кем, этот разговор, даже без записи, просто со слов, может вполне попасть под статью, на усмотрение суда. Это может быть не анпиратор, а кто угодно, сосед например. Его можно душкой назвать и все равно огрести, если суд так захочет.

Там в декабре депутаты еще понапринимали втихую интересных законов всяких других.

Vox
09.02.2021, 19:54
Статья 5.61 коап, так я понимаю, - ничего там мутного нет, все на усмотрение суда. То есть, суди как хочется, там прямо прописано. Ты их можешь не холуями, а зайчиками назвать, - все равно осудят, если захотят. Даже если ты посмотрел, и ничего никуда не сообщил, то все равно могут осудить, если захотят, за несообщение. При этом можно просто сказать, думать пока не запрещено. Пользоваться СМИ для оскорблений необязательно, правда без сми штраф меньше.

При этом, например, штраф за подделку протоколов голосования по статье 5.6 коап максимум 2 тысячи рублей. А вот если кто назвал ветерана зайчиком в сми, то платить придется аж 700 тысяч, - в 350 раз больше. То есть депутаты действиетльно защищают население от оскорблений, за что им низкий поклон от всего народа России.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/d40cbd099d17057d9697b15ee8368e49953416ae/

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/4dec7cf689aeb1343b5d4de5a9caa49d392a8560/

По идее, если в разговоре шепотом назвать анпиратора хоть кем, этот разговор, даже без записи, просто со слов, может вполне попасть под статью, на усмотрение суда. Это может быть не анпиратор, а кто угодно, сосед например. Его можно душкой назвать и все равно огрести, если суд так захочет.

Там в декабре депутаты еще понапринимали втихую интересных законов всяких других.

дело не в том что на усмотрение судьи
а втом что потерпевший должен описать почему он считает что некое высказывание его унижает,а судья оценит так это или нет.

Естественно никто из вменяемы участников ролика этого не сделал.

Vox
09.02.2021, 19:56

император при исполнении, за это вообще срок емнип

akots
09.02.2021, 20:29

Извиняться в суде не рекомендуется, - может быть истолковано как признание вины. Так что извинился просто так, и получил автоматом 700 тыс штраф.

akots
09.02.2021, 20:37
а втом что потерпевший должен описать почему он считает что некое высказывание его унижает,а судья оценит так это или нет.

В статье не сказано, кто должен представлять доказательства. Их может следствие/прокуратура вполне собирать без участия оскорбленного.

Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме...

Термин "мораль и нравственность" не юридический, то есть суд может, если захочет, использовать экспертов. Но доказывать действительно ничего не надо, можно просто заявить, что оскорблен в противоречащей форме, надо только предъявить то, чем оскорблен. А про то, как конкретно унижены честь и достоинство, в статье ничего не сказано, - видимо подразумевается само собой.

Snake_B
09.02.2021, 21:56
Статья 5.61 коап, так я понимаю, - ничего там мутного нет, все на усмотрение суда. То есть, суди как хочется, там прямо прописано. Ты их можешь не холуями, а зайчиками назвать, - все равно осудят, если захотят.

тут такое дело, еще одного ветерана оскорбили... мало того, оскорбили после его, ветерана, смерти.. то есть доказать он ничего не сможет..

https://riafan.ru/1384001-arestovan-britanec-oskorbivshii-v-twitter-proslavivshegosya-na-ves-mir-veterana-toma-mura

чё, это другое, понимать надо?

п.с. что-то последнее время колесо зрадоперемоги стало вращаться с бешенной скоростью..

kaizer
09.02.2021, 22:12
так поэтому и мутный что нет четких критериев

akots
09.02.2021, 23:41
тут такое дело, еще одного ветерана оскорбили... мало того, оскорбили после его, ветерана, смерти.. то есть доказать он ничего не сможет..

https://riafan.ru/1384001-arestovan-britanec-oskorbivshii-v-twitter-proslavivshegosya-na-ves-mir-veterana-toma-mura

чё, это другое, понимать надо?

п.с. что-то последнее время колесо зрадоперемоги стало вращаться с бешенной скоростью..

Да приблизтельно тоже такой же маразм по крайней мере с моей личной точки зрения.

https://news.sky.com/story/captain-sir-tom-moore-apology-for-tweet-condemning-clap-for-captain-tom-does-not-undo-hurt-12208212

В Англии даже выпустили разъяснения генпрокурора на тему статьи УК (127), пока полиция всех вообще не пересажала, Черное Зеркало в чистом виде: https://en.wikipedia.org/wiki/Communications_Act_2003

Если кто не смотрел, то очень рекомендую, хотя там ничего особо развлекательного нет, все очень мрачно. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%91%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB)

akots
09.02.2021, 23:49
так поэтому и мутный что нет четких критериев

Он списан с английского закона фактически очень близко. Но разница в том, что в Англии право прецедентное, то есть если один какой-то судья или суд присяжных какой-либо случай рассмотрел, то так оно и будет рассматриваться впредь везде. В России такого принципа нет, то есть каждый раз надо опять все заново месить. Поэтому в целом в России законы должны быть более четко сформулированы, что обычно и наблюдается. Но тут депутаты видимо очень куда-то торопились и решили не напрягаться, или их попросили пока не напрягаться, чтобы можно было поозорничать слегка, а потом, через год-другой подредактировать, если потребуется, или комментарии выпустить.

Хитрец
10.02.2021, 00:37
Для тебя может и "не оскорблял", для ***лобандеровцев тоже может "холуй" звучит как похвала. Для многих русских такое обращение в отношении ветерана ВОВ - оскорбление, под каким бы соусом это не пытались подать.

"народ России <> Власть в России"? Ты серьезно? А откуда она тогда взялась и почему еще на месте?

Да, классно. Никогда такого не было, чтобы слова интерпретировались так, как надо. Ещё раз, что, ветеран не может быть холуём только из-за того, что он - ветеран. Ветераны разные бывали, так-то. Само обозначение "ветеран" в оценке каких-либо слов/поступков ещё ничего не значит.

Никакого "соуса" я не вижу. Если в данной ситуации человек поступил некрасиво с чьей-то точки зрения, то вполне можно оценить и его действия, и его слова, и его моральные качества.

А когда власть вообще бывает "народной"? Власть на то и власть, что от "решений народа" не всегда что-либо зависит. И почему-то практически всегда что царская власть, что советская, что российская не особо к нему прислушивалась. Ну разве что к таким "простым гражданам", как Валентина Терешкова, выступающая в Совете Федерации, или Лидия Тимошук, "разоблачающая убийц в белых халатах".

Что была советская партноменклатура, что осталась, красиво и ловко тасуя маски коммунистов, демократов или патриотов.

alxtskv
10.02.2021, 02:34
Никакого "соуса" я не вижу. Если в данной ситуации человек поступил некрасиво с чьей-то точки зрения, то вполне можно оценить и его действия, и его слова, и его моральные качества.
Я тебя че, заставляю соус увидеть?

Тебе объясняют, што акромя вас, навальнят, в России дохрена (гораздо больше вас) людей, которые разглядели в поведении нахального признаки поведения, недостойного того, кого они хотели бы видеть во власти, того от которого вреда людям гораздо больше, чем пользы, а значит действия власти против этого деятеля люди поддержат ибо он им не нравится.
Все. Можешь дальше на нахального молиться, верить в своего кумира тебе нихто не запрещает, но влиять на жисть людей ему не дадут.

Можешь в знак протеста фонариком в небо посветить, если хочешь

kaizer
10.02.2021, 09:16
Он списан с английского закона фактически очень близко. Но разница в том, что в Англии право прецедентное, то есть если один какой-то судья или суд присяжных какой-либо случай рассмотрел, то так оно и будет рассматриваться впредь везде. В России такого принципа нет, то есть каждый раз надо опять все заново месить. Поэтому в целом в России законы должны быть более четко сформулированы, что обычно и наблюдается. Но тут депутаты видимо очень куда-то торопились и решили не напрягаться, или их попросили пока не напрягаться, чтобы можно было поозорничать слегка, а потом, через год-другой подредактировать, если потребуется, или комментарии выпустить.
прецендентное право тоже не айс, лучше когда закон прописан четко от и до.

kaizer
10.02.2021, 10:52

Там на суде даже 2 экспертизы фигурировали, так что наверное сделали все как надо.

kaizer
10.02.2021, 10:53
Извиняться в суде не рекомендуется, - может быть истолковано как признание вины. Так что извинился просто так, и получил автоматом 700 тыс штраф.
извиниться можно по разному, если четко сказать что вины нет и извинится за возможное ненароком оскорбление.