Просмотр полной версии : Английский клуб, том 7
В нормальных городах, где администрация работает с проблемой ковида, без маски в транспорт не пускают, хоть приезжего, хоть местных обалдуев.
Введение проверки кодов, это признание тяжести ситуации.
Давай лучше ты напиши, а мы послушаем. Ну, чтобы три года расстрела не получить за обсуждение. Настоящие мужчины и воины самые ранимые в мире люди.
ПС. Кста, пишут что саратовские говна тоже белорусский ойтишник вскрыл:D
Ты так и не написал про что? если про УФСИН, то это старая история просто всплыла в очередной раз и громко, мы тут про это давно знаем, если ты про рекорд в смертности от ковида, то да так и есть за один день 32 человека
В нормальных городах, где администрация работает с проблемой ковида, без маски в транспорт не пускают, хоть приезжего, хоть местных обалдуев.
это ты у нас не был, масок нет в принципе нигде, никто их не носит
это ты у нас не был, масок нет в принципе нигде, никто их не носит
Значит скоро как краснодарские, будете по кодам в учреждения ходить. В Екате тоже грозятся ввести, тоже допрыгались "бессмертные херои" .
Введение проверки кодов, это признание тяжести ситуации.
Введение проверки этих кодов - это работа властей по мотивации населения прививаться.
привитый может маску не носить, но код иметь.
Тоже мне аналитик лять
:D
Яж говорю белкины ни за что спасибо не скажут: хоть всех спасут, хоть всех убьют
Вчера еще ныл, что власти ниче не делают, сегодня ноет, что где-то коды вводят, а значит безалаберные
Вакцинация и масочный режим должны применяться комплексно, иначе их эффективность значительно падает.
Введение массовой проверки кодов это огромный красный сигнал, что в регионе проблемы с ковидом.
Вакцинация и масочный режим должны применяться комплексно, иначе их эффективность значительно падает.
Введение массовой проверки кодов это огромный красный сигнал, что в регионе проблемы с ковидом.
Вон в Китае повсеместно коды этож не значит что у них все плохо. Вообще важна реализация подобного решения, т.к. тут можно запросто конституцию нарушить
В китае тоже огромные проблемы с ковидом?
(там коды проверять придумали)
Введение проверки кодов означает, что власти региона желают побыстрее поднять уровень вакцинации до запланированной, т.к. по другому народ вакцинироваться не идет.
В случае с кубаноидами, те которые в калькулятор умеют, огромных проблем не разглядят, зато разглядят, что уровень вакцинации там итак один из самых высоких по стране, но еще не достаточный, чтобы расслабляться.
У кого рекордов заболеваемости нету значит они уже их до этого побили и заражать там уже некого - все итак уже заражены
У кубаноидов население практически не заражено и есть кого заражать и от этого белкины испытывают тревогу сильнее чем обычно
Вон в Китае повсеместно коды этож не значит что у них все плохо. Вообще важна реализация подобного решения, т.к. тут можно запросто конституцию нарушить
Да все это укладывается в ту же схему "Режима повышенной готовности при угрозе эпидемии" под которую без всяких нарушений конституции вводили ограничения на передвижения (самоизоляция), требования носить маски и пр.
Какой смысл сравнивать администрации Китая и РФ, у них разная стратегия борьбы эпидемией.
Я именно про Россию пишу.
Ну, не вводят такие меры в российских регонах просто так, на всякий случай. Вводят именно когда уже припекает.
Да все это укладывается в ту же схему "Режима повышенной готовности при угрозе эпидемии" под которую без всяких нарушений конституции вводили ограничения на передвижения (самоизоляция), требования носить маски и пр.
это тебе так кажется что ничего не нарушает, а по конституционным законам только введение режима ЧС позволяет не выполнять конституционные законы. А введение ЧС обязывает власти ко многому, поэтому его никогда и не вводят. Конечно сами коды не являются нарушением но порядок их получения, если там все не продумать может нарушить права граждан запросто.
зы. К примеру нужен четкий регламент их получения любым гражданином РФ, в случае отказа должна быть официальная бумага с причиной и.т.д. и.т.п.
это тебе так кажется что ничего не нарушает, а по конституционным законам только введение режима ЧС позволяет не выполнять конституционные законы. А введение ЧС обязывает власти ко многому. Конечно сами коды не являются нарушением но порядок их получения, если там все не продумать может нарушить права граждан запросто.
Я еще со Спарком этот вопрос (эмоционально так) обсуждал
:)
В конституции есть статья, указывающая, что конституционные права могут ограничиваться федеральными законами,
есть федеральный закон где при угрозе эпидемии региональным властям разрешено вводить ограничения в т.ч. на передвижения граждан в рамках "режима повышенной готовности".
Когда мода была на самоизоляцию все главы регионов под копирку наклепали постановлений со ссылкой на этот ФЗ.
У нас такое постановление до сих пор в силе, только в него внесли поправки убирающие жесткие ограничения на передвижение по городу.
зы. К примеру нужен четкий регламент их получения любым гражданином РФ, в случае отказа должна быть официальная бумага с причиной и.т.д. и.т.п.
Это все к крючкотворцам.
Раз белкины не вопят, значит там все - ок
Какой смысл сравнивать администрации Китая и РФ, у них разная стратегия борьбы эпидемией.
Я именно про Россию пишу.
Ну, не вводят такие меры в российских регонах просто так, на всякий случай. Вводят именно когда уже припекает.
Ну, я пока ни разу с таким не сталкивался, поэтому не могу сказать тебе хорошо это или плохо. Думается что тут все будет зависеть от организации процесса.
Я еще со Спарком этот вопрос (эмоционально так) обсуждал
В конституции есть статья, указывающая, что конституционные права могут ограничиваться федеральными законами,
есть федеральный закон где при угрозе эпидемии региональным властям разрешено вводить ограничения в т.ч. на передвижения граждан в рамках "режима повышенной готовности".
Когда мода была на самоизоляцию все главы регионов под копирку наклепали постановлений со ссылкой на этот ФЗ.
У нас такое постановление до сих пор в силе, только в него внесли поправки убирающие жесткие ограничения на передвижение по городу.
Все верно но тут есть масса деталей, к примеру если я живу в частном доме без водоснабжения, то ограничивать мой выход за водицей не имеют права даже таким законом. поверь там есть масса ньюансов и не уверен что эти постановления под копирку все это учитывают, ведь в моем примере не допуск меня к воде угрожает моей жизни и здоровью гораздо больше чем ковид ;) Это увеселительные заведения можно таким указом прикрыть, а ограничить базовые потребности нельзя без введения регламента по их удовлетворению ...
Все верно но тут есть масса деталей, к примеру если я живу в частном доме без водоснабжения, то ограничивать мой выход за водицей не имеют права даже таким законом. поверь там есть масса ньюансов и не уверен что эти постановления под копирку все это учитывают, ведь в моем примере не допуск меня к воде угрожает моей жизни и здоровью гораздо больше чем ковид ;) Это увеселительные заведения можно таким указом прикрыть, а ограничить базовые потребности нельзя без введения регламента по их удовлетворению ...
Ну будут вам на улицу бочку с водой подгонять раз в день и дальше бочки ходить запретят.
Это все несущественные детали, не отменяющие возможности губеров ограничивать конституционные права граждан.
Запрет на посещение общественного транспорта и скажем магазинов без кода, вообще никаких базовых потребностей не ущемляет.
Не хочешь прививаться - ездий на такси либо заказывай еду (воду) на дом - щас таких служб как грязи.
Ну будут вам на улицу бочку с водой подгонять раз в день и дальше бочки ходить запретят.
Это все несущественные детали, не отменяющие возможности губеров ограничивать конституционные права граждан.
Запрет на посещение общественного транспорта и скажем магазинов без кода, вообще никаких базовых потребностей не ущемляет.
Не хочешь прививаться - ездий на такси либо заказывай еду (воду) на дом - щас таких служб как грязи.
В твоем примере для введения такого необходимо чтоб такой код мог быть получен любым гражданином в любой момент и без гемороев, при этом давать такой код должны по регламенту и если там будут только привитые, то это и будет много чего нарушать, т.к. есть люди которые не нуждаются в прививках, есть люди которым прививки противопоказаны по медицинским показания и.т.п. тут все должно быть продумано до мелочей.
зы. подвоз бочки это уже мероприятие из арсенала реализации ЧС, как при введении ЧС бочку обязаны подвозить, а без него власти не обязаны обеспечивать людей, введения любых ограничений должны быть обоснованы иначе смысла в конституции вообще никакого.
psps От себя скажу что сам этот пункт что федеральный закон может ограничивать конституционные права граждан напрямую противоречит пункту конституции что конституция всегда имеет главенство над федеральными законами и в случае разночтений следует принимать то что написано в конституции.
В твоем примере для введения такого необходимо чтоб такой код мог быть получен любым гражданином в любой момент и без гемороев, при этом давать такой код должны по регламенту и если там будут только привитые, то это и будет много чего нарушать, т.к. есть люди которые не нуждаются в прививках, есть люди которым прививки противопоказаны по медицинским показания и.т.п. тут все должно быть продумано до мелочей.
На то есть портал госуслуг и всякие офисы (в банках, ростелекомах, МФЦ и пр.), предоставляющие эти госуслуги. На портал стекается вся информация о привитых, там же есть возможность тот код распечатать или продемонстрировать через смартфон. Там же регистрируются заявления о невозможности прививок. Как бы все уже есть.
зы. подвоз бочки это уже мероприятие из арсенала реализации ЧС, как при введении ЧС бочку обязаны подвозить, а без него власти не обязаны обеспечивать людей, введения любых ограничений должны быть обоснованы иначе смысла в конституции вообще никакого.
Кайзер, ты вот придирайся, но без фанатизма как бы
С каких это пор государство не имеет право заботиться о нуждах граждан без ЧС?
Привезут тебе бочку безо всякого ЧС, не переживай
На то есть портал госуслуг и всякие офисы (в банках, ростелекомах, МФЦ и пр.), предоставляющие эти госуслуги. На портал стекается вся информация о привитых, там же есть возможность тот код распечатать или продемонстрировать через смартфон. Там же регистрируются заявления о невозможности прививок. Как бы все уже есть.
Кайзер, ты вот придирайся, но без фанатизма как бы
С каких это пор государство не имеет право заботиться о нуждах граждан без ЧС?
Привезут тебе бочку безо всякого ЧС, не переживай
Имеет право и обязано это разные вещи, государство имеет право подарить тебе миллион, но оно не обязано это делать ;)
К примеру в каком нибудь селе где нету МФЦ, да и вообще нет ничего это не прокатит, а поверь такие села есть. Это я к тому что всегда надо думать прежде чем что-то делать, а если сделали не подумавши, то надо за это отвечать и компенсировать гражданам их убытки.
Имеет право и обязано это разные вещи, государство имеет право подарить тебе миллион, но оно не обязано это делать ;)
К примеру в каком нибудь селе где нету МФЦ, да и вообще нет ничего это не прокатит, а поверь такие села есть. Это я к тому что всегда надо думать прежде чем что-то делать, а если сделали не подумавши, то надо за это отвечать и компенсировать гражданам их убытки.
Ну так и конституционные права ограничивать оно не обязано, но если надо будет воспользуется для этого всеми своими правами (в т.ч. на бочку).
Ну а село без МФЦ на эпидситуацию в регионе особо не влияет и транспорта общественного с супермаркетами не имеет такчто и ущемлять там кодами нечего
;)
Ну так и конституционные права ограничивать оно не обязано, но если надо будет воспользуется для этого всеми своими правами (в т.ч. на бочку).
Ну а село без МФЦ на эпидситуацию в регионе особо не влияет и транспорта общественного с супермаркетами не имеет такчто и ущемлять там кодами нечего
;)
Я все веду к компетенциям, принимая какое нибудь решение любой чиновник должен нести ответственность за него своей компетенцией несколько не компетентных решений должно автоматически вызывать процедуру безусловного отстранения чиновника любого ранга, вплоть до президента, только и всего :)
Я все веду к компетенциям, принимая какое нибудь решение любой чиновник должен нести ответственность за него своей компетенцией несколько не компетентных решений должно автоматически вызывать процедуру безусловного отстранения чиновника любого ранга, вплоть до президента, только и всего :)
А, ты снова про это?
Когда нибудь так и будет, когда появится компетентная оппозиция, заслуживающая доверия у существенного числа граждан и способная двигать установившийся баланс по компетенциям в желаемую сторону.
А, ты снова про это?
Когда нибудь так и будет, когда появится компетентная оппозиция, заслуживающая доверия у существенного числа граждан и способная двигать установившийся баланс по компетенциям в желаемую сторону.
Просто как у нас все устроено сейчас.
Гипотетический случай. Допустим губер выпускает указ никого ни прикаких обстоятельствах никуда не пускать без кодов, кому-то плохо побежали в аптеку за лекарством и их не пустили в результате отсутстсвия кода и человек помер. Провели экспертизу и установили что он помер именно из-за не получения лекарства, которое могло быть куплено в той аптеке куда не пустили. Кто за это должен отвечать по твоему? У нас сейчас попытаются все замять или в крайнем случае назначат отвечать стрелочника, который не пустил, а между тем он в точности выполнял указ. На мой взгляд тут должен нести, причем уголовную ответственность, губер подписавший не проработанный указ.
зы. Я все к тому что человек принимающий решения должен отвечать за них, причем чем выше уровень, тем выше должна быть ответсвенность. В бизнесе бизнесмен принимающий не верные решения расплачивается рублем или отвечает перед законом, а вот чиновники у нас в лучшем случае увольняются причем почти всегда вскорости возникают в другом месте на аналогичных должностях, как-то не справедливо :)
Не исключено. И если не массово и не резонансно, то и замнут. Ибо нету еще со всех сторон компетентных ни во власти ни в оппозиции, такие компетенции надо кропотливо создавать, на это нужно время и желание людей, идущих во власть.
Времени надо не мало, и потакание в желании скидывать всех подряд меняя шило на мыло пользы не принесет (см. ***елов). Россияне в целом это знают и живут с тем что есть, позволяя эволюции делать свое дело, адаптируясь к тому обществу, которе есть.
Мы ж видим, что открывают дел все больше, таких которые раньше бы и не открывали. Но всегда, правда, найдутся и фургалозащитники, так что процесс не быстрый.
Не исключено. И если не массово и не резонансно, то и замнут. Ибо нету еще со всех сторон компетентных ни во власти ни в оппозиции, такие компетенции надо кропотливо создавать, на это нужно время и желание людей, идущих во власть.
Времени надо не мало, и потакание в желании скидывать всех подряд меняя шило на мыло пользы не принесет (см. ***елов). Россияне в целом это знают и живут с тем что есть, позволяя эволюции делать свое дело, адаптируясь к тому обществу, которе есть.
Мы ж видим, что открывают дел все больше, таких которые раньше бы и не открывали. Но всегда, правда, найдутся и фургалозащитники, так что процесс не быстрый.
Для того чтобы чиновники/политики захотели быть компетентными, их должностям должна угрожать конкуренция от реальной оппозиции. Другого пути нет. Не бывает идейных и патриотичных чиновников/политиков, которые исключительно из любви к родине творят добро. Ну, в стране сказочных единорогов только разве что.
Для того чтобы чиновники/политики захотели быть компетентными, их должностям должна угрожать конкуренция от реальной оппозиции.
Я про то и написал.
РЕАЛЬНОЙ оппозиции, поддерживаемой существенной частью граждан, а не как щас в России шапито на подсосе у запада, занимающееся проворачиванием своих делишек под видом борьбы с пороками власти.
Я про то и написал.
РЕАЛЬНОЙ оппозиции, поддерживаемой существенной частью граждан, а не как щас в России шапито на подсосе у запада, занимающееся проворачиванием своих делишек под видом борьбы с пороками власти.
Все верно. Лично мне не нужен во что бы то ни стало скинутый путин со страной в фазе очередной гражданской войны за власть, мне нужен замененный путин на более компетентного и прогрессивного человека. мне путин вообще не нравится практически ни чем, но из крыла спецслужбистов он, наверное, наиболее спокойный и демократичный, при его насильственной смене от этого крыла полезет такое что придется вспоминать про 30е года прошлого века, там таких совсем не мало.
QUOTE=alxtskv;678116]Я про то и написал.
РЕАЛЬНОЙ оппозиции, поддерживаемой существенной частью граждан, а не как щас в России шапито на подсосе у запада, занимающееся проворачиванием своих делишек под видом борьбы с пороками власти.[/QUOTE]
Ну, судя по твоим социал-дарвинистким взглядам ты никогда подходящей оппозиции не дождешься, и так и останешься меньшинством. Потому судьба твоя - дальше оставаться флюгером, колеблющимся с линией правящей партии.
Для того чтобы чиновники/политики захотели быть компетентными, их должностям должна угрожать конкуренция от реальной оппозиции. Другого пути нет. Не бывает идейных и патриотичных чиновников/политиков, которые исключительно из любви к родине творят добро. Ну, в стране сказочных единорогов только разве что.
Не будет, один великий древний сказал что власть должна быть бременем. Так что пока власть это плюшка честных и желающих сделать мир лучше на вершинах быть априоре не может и выбирать всегда будут из того что меньше пованивает :)
Ну, судя по твоим социал-дарвинистким взглядам ты никогда подходящей оппозиции не дождешься
С чего ты взял, что я ее ЖДУ?
Мне и так неплохо в России.
Ждут ее такие как ты и.. не дождутся, т.к. под лежачий камень вода не течет, а кроме как ныть ниче не делая ни ты не тебе подобные ниче не умеют
;)
... а вот чиновники у нас в лучшем случае увольняются причем почти всегда вскорости возникают в другом месте на аналогичных должностях, как-то не справедливо :)
Кстати, после утрясок и усушек господин Ильиных, "исчезнувший" градоначальник Оренбурга, пролез-таки в Думу и получил столь желанную неприкосновенность. https://www.ural56.ru/news/670074/
С чего ты взял, что я ее ЖДУ?
Мне и так неплохо в России.
Ждут ее такие как ты и.. не дождутся, т.к. под лежачий камень вода не течет, а кроме как ныть ниче не делая ни ты не тебе подобные ниче не умеют
;)
От человека "и так сойдёт“ подобные рассусоливания читать забавно.
От человека "и так сойдёт“ подобные рассусоливания читать забавно.
Расклад в пользу навальнят это не меняет - забавляйся
;)
Кстати, после утрясок и усушек господин Ильиных, "исчезнувший" градоначальник Оренбурга, пролез-таки в Думу и получил столь желанную неприкосновенность. https://www.ural56.ru/news/670074/
Видимо выторговал индульгенцию :)
Расклад в пользу навальнят это не меняет - забавляйся
;)
Шо интересно, за Навального тут никто не топит. Кроме воображаемых собедников Алекса. Это те, которые читают воображаемые либеральные СМИ Алекса, где топят против принудительной вакцинации.:D
Так в Беларуси на эту тему можно писать только кгбшникам. Остальных арестовывают.
Давай лучше ты напиши, а мы послушаем. Ну, чтобы три года расстрела не получить за обсуждение.
а как смело обсуждали укроину в 2014-м..
аурж, а ты мушку то спили аватарку то поменяй, а то расстреляют низачто..
п.с. и да, тут возник вопрос.. почему на этой вашей погоне, это ваш лыцарь, на запад смотрит..
это он на европку нападать собрался или от москалей убегает?
Шо интересно, за Навального тут никто не топит. Кроме воображаемых собедников Алекса. Это те, которые читают воображаемые либеральные СМИ Алекса, где топят против принудительной вакцинации.:D
Да, я знаю шо они последний раз за коммунистов голосовали, но мне лень методичку переписывать
Муратов. Молодцы в комитете по присуждению премии, снимаю шляпу. Муратов - абсолютно сумасшедший, но сумасшедший в хорошую сторону. :D А няшному фюреру еще дадут, как только сравняется с Нельсоном по срокам.
Муратов. Молодцы в комитете по присуждению премии, снимаю шляпу. Муратов - абсолютно сумасшедший, но сумасшедший в хорошую сторону. :D А няшному фюреру еще дадут, как только сравняется с Нельсоном по срокам.
Муратов он конечно муратов, но что в нем выдающегося? Что-то нобелевка мира вообще обмельчала, таких как муратов можно сотню представить, если не тысячу. Я не буду писать что он чем-то плох, но на мой взгляд абсолютно рядовой.
зы. то есть вот представьте себе чашу весов, на одной стороне нельсон мандела, а на другой муратов :D
psps Можно даже посмотреть если он приличный человек то откажется от нее сказав что не достоин, впрочем он мог бы сняться еще на этапе выдвижения :)
Походу нового "лидера оппозиции" начали лепить для России вместо сломавшегося нахального.
Думают, что эта медалька поможет придать ему какой-то вес.
Муратов он конечно муратов, но что в нем выдающегося? Что-то нобелевка мира вообще обмельчала, таких как муратов можно сотню представить, если не тысячу. Я не буду писать что он чем-то плох, но на мой взгляд абсолютно рядовой.
зы. то есть вот представьте себе чашу весов, на одной стороне нельсон мандела, а на другой муратов :D
psps Можно даже посмотреть если он приличный человек то откажется от нее сказав что не достоин, впрочем он мог бы сняться еще на этапе выдвижения :)
Если ты не понимаешь, то это повод выяснить и разобраться, а не обвинять в обмельчании. Ну и Нельсон Мандела ничем не лучше Муратова, да.
Молодец, Aruj, именно так.
Кайзер, кто это не достойный, Муратов? Это ты не достоен и я не достойна. А рассуждать - приличный человек Муратов или нет - это удел тех, кто удостоен. Они и выдвигают в конечном итоге. :D
Это ты не достоен и я не достойна. А рассуждать - приличный человек Муратов или нет - это удел тех, кто удостоен.
Какое красноречивое подтверждение отсутствия своей позиции у протестутов.
На кого пальцем показали - тот и не достоин (достоин)
Человек-флюгер высказывает подобные претензии:D
Видимо выторговал индульгенцию :)
Индульгенция дается, чтобы откупиться от грехов, а Ильиных такое не требуется, наоборот, с точки зрения мгб он крайне ценный агент, обеспечивающий бесперебойную поставку товаров, пользующихся повышенным спросом, в интересах национальной безопасности и для подрыва иностарнного влияния. ;)
Так что это ожидаемое вознаграждение за верную службу, а никакая не индульгенция.
... psps Можно даже посмотреть если он приличный человек то откажется от нее сказав что не достоин ...
Почему же так сразу. Приличный человек в современном российском понимание это весьма обтекаемая категория, особенно в текущей интерпретации. Мне кажется, что вполне можно взять деньги, но потратить на те цели, которые соответствуют духу и стилю того, за что эта премия выдается.
Человек-флюгер высказывает подобные претензии:D
Фсе. Белкин сломался.
С мнением уже не спорит, на силу своей воли больше не надеется, решил выбрать темную сторону силы
Кто следующий?
Человек-флюгер предлагает спорить с его "мнением". Смешно.
Человек-флюгер предлагает спорить с его "мнением". Смешно.
Молодец, белкин, видно, что ты твердо встал на путь исправления и намерен доказать, что социал-дарвинизм - он не для избранных, а для всех, что протестуты ничем не хуже тех людей, кого они щитали быдлом
Похвально
Вот с твоими социал-дарвинисткими теориями я бы как раз поспорил. Это единственное, что ты тут писал из более или менее своего, а не тупо попугайствовал или режим дурачка включал.
Не, белкин, поздняк метаться
Раз уж понравилось попугайствовать - теперь не соскочишь.
Вход - рубель, выход - два
Ну ты хоть иногда мозг включай, глядишь насребёшь пару рублей на выход из твоего любимого режима.
Ну ты хоть иногда мозг включай, глядишь насребёшь пару рублей на выход из твоего любимого режима.
Это все не существенно.
Существенно то, что это теперь и твой любимый режим
Как раз существенно то, что у тебя не получается из него выйти.
Да ладно, у каждого свои проблемы.
У белкиных, к примеру, никак не получается прекратить нудозвонить
Че ж теперь, всех едросов из-за этого перестрелять?
Я провожу эксперимент, до какого градуса "дуракизма" дойдут твои сообщения. Причём из-за твоего одного пунктика, данных будет предостаточно.
И шоб не получилось халтуры решил больше не скрывать своего дуракизма.
У тебя хорошо получается, не останавливайся на достигнутом
И шоб не получилось халтуры решил больше не скрывать своего дуракизма.
У тебя хорошо получается, не останавливайся на достигнутом
Ты можешь и лучше дурака изображать, не ленись.
Остальные участники форума: можете на сегодня меня в игнор отправить, пока эксперимент над алексом идёт.
Остальные участники форума: можете на сегодня меня в игнор отправить
Ты щитаешь, что до сих пор еще не в игноре у других участников форума?
И этот твой занудный эксперимент принесет тебе "еще большее" признание?
Мне не нужно их признание.
Наука важнее, поэтому продолжаем, никуда не уходи.
Мне не нужно их признание.
Наука важнее, поэтому продолжаем, никуда не уходи.
Тогда тебе придется побегать за алексом ради науки
Наука знает, что за паразитирующими организмами (в т.ч. троллями) бегать нет необходимрсти, поэтому не думаю, что ты далеко и надолго сможешь смыться.
Ну шож значит ты обречен быть всегда рядом и записывать - записывай, мож чему и взаправду научишься
Филон, дружище, глупость - это такой ум. :D Плюнь.
А я всё за вчерашнее. Выхлоп на новость о нобелевке у либеральной общественности получился изрядный и очень позитивный. Меня греет, что не все еще продается в этом мире, есть еще места, где думают не как бабло в офшор увести, а как поддержать того, кто не продается. Не всё еще потеряно, в общем. А Муратов был хорош вчера в "Особом мнении", прямо нимб над головой светился. :D
Алекс, это верно, даже наблюдение за поведением примитивных форм жизни несёт свою пользу для науки.
Молодец, Aruj, именно так.
Кайзер, кто это не достойный, Муратов? Это ты не достоен и я не достойна. А рассуждать - приличный человек Муратов или нет - это удел тех, кто удостоен. Они и выдвигают в конечном итоге. :D
Ну дык и напиши что он такого сделал выдающегося для дела продвижения мира и согласия между народами, может какой-то сложный конфликт урегулировал или спас тысячи жизней каким-то своим поступком?
Если ты не понимаешь, то это повод выяснить и разобраться, а не обвинять в обмельчании. Ну и Нельсон Мандела ничем не лучше Муратова, да.
Если ты не понял в моем посте звучал вопрос я и спрашиваю, вот если ты согласен с выбором, значит очевидно что ты понимаешь за что , вот и раскрой мне глаза.
Почему же так сразу. Приличный человек в современном российском понимание это весьма обтекаемая категория, особенно в текущей интерпретации. Мне кажется, что вполне можно взять деньги, но потратить на те цели, которые соответствуют духу и стилю того, за что эта премия выдается.
Эта премия (по идее) дается лучшему в мировом масштабе иногда ее дают по совокупности заслуг. Я не писал про него ничего плохого, но что в нем выдающегося?
Филон, дружище, глупость - это такой ум. :D Плюнь.
А я всё за вчерашнее. Выхлоп на новость о нобелевке у либеральной общественности получился изрядный и очень позитивный. Меня греет, что не все еще продается в этом мире, есть еще места, где думают не как бабло в офшор увести, а как поддержать того, кто не продается. Не всё еще потеряно, в общем. А Муратов был хорош вчера в "Особом мнении", прямо нимб над головой светился. :D
Я понимаю что там всякие Толстые и Саттры сегодня выглядят идиотами отказываясь от премии, но вот случай в 70х когда премию дали киссенджеру и вьетнамцу за окончание вьетнамской войны, киссинджер принял,а его вьетнамский колега отказался сказав что не достоен ее т.к. его деятельность не привела к окончанию страданий его народа. тоже видимо был идиотом :D
ps ну так жду от всех Вас список выдающихся деяний муратова в 2020 или хотя бы вообще по жизни что позволяет его считать выдающимся человеком ;)
psps Если что то Нобелевская премия мира — награда, ежегодно присуждаемая Нобелевским комитетом в Осло физическим лицам и организациям, внесшим, по мнению комитета, выдающийся вклад в области укрепления мира.
Читаю из инета
Собственно, Нобелевская премия мира вручена (https://www.nobelprize.org/prizes/peace/2021/summary/) «за защиту свободы слова, которая является условием демократии». Тот редкий случай, когда формальные слова выражают неформальную суть. Муратов получил премию за свой авторский продукт — «Новую газету». И по совокупности заслуг, которые копятся уже почти 30 лет, — того, что сделано «Новой» как воплощением правозащитной по сути свой журналистики, не сделали иные политики и за десятилетия.
То есть его продукт "Новая газета" это нечто выдающееся :D
Лично я при словах "Новая газета" сразу вспоминаю фейк про дымящий ядерный реактор на адмирале Кузнецове. Конечно не все ее материалы такого уровня, но назвать новую газету серьезной прессой и воплощением стандартов журналистики это надо быть совсем ушибленным на голову, по мне так типичная желтая пресса где иногда просказьзывают толковые статьи, но лишь иногда....
ps Хотя если главными соперниками муратова были Грета, тихановская и Навальный, то тут я с организаторами соглашусь из них он явно достойней :D
psps Ох сейчас затролю :) Я бы лично выдвинул на премию мира 2020 путина за прекращение Армяно-азербайджанского конфликта, по крайней мере сее деяние точно спасло не одну сотню жизней :D
Алекс, это верно, даже наблюдение за поведением примитивных форм жизни несёт свою пользу для науки.
Надож и правда далеко не отходит
Ну че, как эксперимент?
Тебя кроме тебя уже ктонить микроорганизмом признал?
Или пока еще только дуракистом?
То есть его продукт "Новая газета" это нечто выдающееся :D
то ли дело рожин или червонец, да?
Ч.
Лично я при словах "Новая газета" сразу вспоминаю фейк про дымящий ядерный реактор на адмирале Кузнецове.
вот это что ли?
Фрагмент текста, в котором говорилось о трудностях работы в реакторном отсеке крейсера «Адмирал Кузнецов», удален. В рассказе героя публикации речь шла о другом корабле: об атомном крейсере «Петр Великий». В 2017 году для замены электрического оборудования в ядерном отсеке «Петра Великого» привлекались ремонтные бригады, в составе которых находился и герой публикации Иван. Там же и происходили пересказанные им события. Редакция приносит извинения за фактическую ошибку в тексте, на которую нам указали специалисты.
ну, фейк, уж все м фейкам фейк.
правда читал то ты не его, а рожина с червонцем
psps Ох сейчас затролю :) Я бы лично выдвинул на премию мира 2020 путина за прекращение Армяно-азербайджанского конфликта, по крайней мере сее деяние точно спасло не одну сотню жизней :D
оригинальная мысль.
Весь мир думает что война остановилась потому что азери освободили все свои оккупированные территории.
Конспирологи думают что еще Путин пообещал не не мешать азери это делать, чтобы наказать редиску пашиняна.
Но не буду мешать, донеси до нас версию рожина.
Во Кайзер дает. Действительно тролит, иначе как это воспринимать. :D Прямо вот список выдающихся деяний подавай. Я так понимаю, то, что Муратов дает возможность хорошим журналистам заниматься своей профессиональной деятельностью, с точки зрения людей, считающих себя вправе сравнивать моральные качества Сахарова с Толстым, не считается деянием вообще. Окей, а как насчет проблемы редких болезней и людей (детей), которые без его помощи уже были бы на небесах? Или туда им и дорога с точки зрения господ кайзеровых? Ну ладно, не считает его достойным кто-то, ну тогда хотя бы порадуйтесь, что не ***лу дали премию... Это вполне в вашей парадигме.
... Лично я при словах "Новая газета" сразу вспоминаю фейк про дымящий ядерный реактор на адмирале Кузнецове. Конечно не все ее материалы такого уровня, но назвать новую газету серьезной прессой и воплощением стандартов журналистики это надо быть совсем ушибленным на голову, по мне так типичная желтая пресса где иногда просказьзывают толковые статьи, но лишь иногда....
Мне почему-то кажется, что ты не читал Новую газету, а ограничился "разоблачительными комментариями" из "проверенных источников". "Желтая" пресса печатает слухи по определению. НГ никогда слухи не печатала.
Вот-вот-вот.
Акотс, твоя малая родина в топе новостей висит. Опять народ боярышнику хлебнул какого-то. Одни бодяжат яд, зная при этом, что потравят людей, зная, что их наверняка найдут и подвесят за одно место. Вторые покупают этот яд, зная, что можно отравиться... Да они созданы друг для друга. Кажется, мне уже пора перестать удивляться тому, что эти люди мрут от ковида при наличии вакцины.
А вот, кстати, неплохо разжевано:
Нобелевская премия Мира в основном (это важно — каждому положению найдется исключение) дается не людям, а явлениям, даже если формально получателями становятся конкретные персоны. С точки зрения комитета, премия дается символам больших мировых процессов, так или иначе отражающих важные социальные сдвиги, важные для всего человечества. Ее получатели не должны быть (и почти не бывают) — хорошими, святыми, иногда даже умными людьми. Но они должны представлять значимое явление, за которым стоит важная для всего мира и хоть как-то институционально осознанная проблема.
Целиком тут. (https://echo.msk.ru/blog/damiankudr/2917044-echo/)
Вот-вот-вот.
Акотс, твоя малая родина в топе новостей висит. Опять народ боярышнику хлебнул какого-то. Одни бодяжат яд, зная при этом, что потравят людей, зная, что их наверняка найдут и подвесят за одно место. Вторые покупают этот яд, зная, что можно отравиться... Да они созданы друг для друга. Кажется, мне уже пора перестать удивляться тому, что эти люди мрут от ковида при наличии вакцины.
Ну, если какого даже вполне на вид разумного человека туда заслать в Домбаровский район без средств к существованию и без способа их добыть, то запьет боярышником любой. Я помню как еще при советской власти, спасибо Горбачеву с его алкогольным законом, где-то приблизительно в тех же краях народ сумел добраться до плохо закрытой цистерны с метанолом, оставленной по недосмотру на отшибе на путях. Если не ошибаюсь, то умерло 70 человек и ослепло около 30 или 40, и бутылки с этим метанолом еще несколько недель выуживали по местным подвалам. А так, конечно, жулики где-то не досмотрели, но уверен, что у них никакого умысла кого-нибудь отравить до смерти не было, просто пытались срубить бабло на дешевом сырье или что-то сломалось при изготовлении "продукта". Я бы сказал, что несчастный случай какой-то. Поэтому всем гражданам, у которых не хватает средств на государственную продукцию, всегда и везде рекомендуется гнать свое домашнее или покупать у знакомых их проверенное домашнее. Люди повсеместно с этими правилами знакомы, но иногда обстоятельства требуют немедленного применения целебного продукта, который поэтому может иметь неизвестное происхождение.
Я сам последний раз травился в москве 3 года назад каким-то молдавским вином, которое мой друг, по его словам, купил в киоске по дороге, когда шел в гости ко мне. Бутылка была очень красивая и цена низкая, вот он и соблазнился. Рвоты не было, но после распития всего одной бутылки такого винца на троих без сопутсвующих возлияний и с очень качественной закуской у всех троих отмечалось помутнение сознания, крайне сильные головные боли и учащенное сердцебиение. Не знаю, что они там намешали в своих подвалах, но на этот раз обошлось без серьезных длительных поседствий.
Читаю из инета
Собственно, Нобелевская премия мира вручена (https://www.nobelprize.org/prizes/peace/2021/summary/) «за защиту свободы слова, которая является условием демократии». Тот редкий случай, когда формальные слова выражают неформальную суть. Муратов получил премию за свой авторский продукт — «Новую газету». И по совокупности заслуг, которые копятся уже почти 30 лет, — того, что сделано «Новой» как воплощением правозащитной по сути свой журналистики, не сделали иные политики и за десятилетия. ...
В принципе, особого противоречия нет. Страны с более-менее развитыми и свободными демократическими институтами крайней редко в послевоенную эпоху воют между собой. Есть отдельные случаи, но по большей части неубедительные. Это конечно не значит, что если во всем мире вдруг будет демократия и свобода слова, то воцарится абсолютный мир, но есть какая-то корреляция.
Только не надо опять что-то вещать про Югославию времен 90х годов или что-то аналогичное, - каких-то следов демократии или свободы слова там никаким образм в то время отмечено не было. Тем более, что сербские власти в итоге одумались и вписались все-таки практически напрямую в НАТО в 15ом году через СОФА, а в 16ом году де-факто совсем уже туда подключились. Кто-то конкретно на анпираторском довольствии может и недоволен, но как-то неубедительно, так как довольствие явно отстает от движения сербского общества и не справляется.
Только не надо опять что-то вещать про Югославию времен 90х годов или что-то аналогичное, - каких-то следов демократии или свободы слова там никаким образм в то время отмечено не было.
А у тех, кто на нее напал какие то следы демократии были?
Похоже не тому нобелевку мира все же вручили.
Правильнее надо было бы нате ее дать - было бы в духе времени.
А нафига это амеропехи тырят рюкзаки у москвичей?
Или стрелки на железной дороге?
Амеропосольских че, в родных посольствах не кормят больше?
На западе больше нельзя зваться цивилизованными и пользоваться словом "Цивилизация" (https://www.dailymail.co.uk/news/article-10074769/Aston-University-warns-students-against-using-sexist-prejudicial-words.html)
Как бы этот форум не прикрыли те от кого не ждали
В принципе, особого противоречия нет. Страны с более-менее развитыми и свободными демократическими институтами крайней редко в послевоенную эпоху воют между собой. Есть отдельные случаи, но по большей части неубедительные. Это конечно не значит, что если во всем мире вдруг будет демократия и свобода слова, то воцарится абсолютный мир, но есть какая-то корреляция.
Только не надо опять что-то вещать про Югославию времен 90х годов или что-то аналогичное, - каких-то следов демократии или свободы слова там никаким образм в то время отмечено не было. Тем более, что сербские власти в итоге одумались и вписались все-таки практически напрямую в НАТО в 15ом году через СОФА, а в 16ом году де-факто совсем уже туда подключились. Кто-то конкретно на анпираторском довольствии может и недоволен, но как-то неубедительно, так как довольствие явно отстает от движения сербского общества и не справляется.
Так исследована та "корреляция" уже давным давно.
Демократии воюют друг с другом на порядок реже, чем недемократические страны друг с другом. И на пол-порядка реже, чем в случае когда с одной стороны демократия, а с другой стороны страна с недемократическим правлением.
Это единственное, что ты тут писал из более или менее своего, а не тупо попугайствовал или режим дурачка включал.
бревно не заметил, ноучник
Весь мир думает что война остановилась потому что азери освободили все свои оккупированные территории.
это новая мода в румунии, азербайджанцев называть азери, как любимых побратимов?
если что, все их оккупированные территории включают в себя собственно нагорный карабах, который они не освободили..
Не всё еще потеряно, в общем. А Муратов
новальный умер в тюрьме, какого-то там придурка в куеве застрелили, тихоновская подавилась котлетой, блогера посадили вместе с самолетом, обаме премию сразу дали, а бункерный дед на перфокартах до следующего года может не дотянуть (кста, нобелевки же можно и посмертно выдавать?), а она тут за мурадова топит..
Демократии воюют друг с другом на порядок реже, чем недемократические страны друг с другом.
если все демократии состоят в одном и том же военном блоке... было бы удивительно..
и то кипр поделить не могли..
а ещё ойтишник, тьфу..
то ли дело рожин или червонец, да?
Не, цивфанатики точно лучше. ты еще с чем нибудь придумай сравнить ;)
вот это что ли?
ну, фейк, уж все м фейкам фейк.
правда читал то ты не его, а рожина с червонцем
Ну почему ж, сие произведение искусства я не поленился и прочитал в оригинале.
оригинальная мысль.
Конспирологи думают что еще Путин пообещал не не мешать азери это делать, чтобы наказать редиску пашиняна.
Но не буду мешать, донеси до нас версию рожина.
То есть весь мир был не в состоянии взглянуть на карту и увидеть что это далеко не так?
Во Кайзер дает. Действительно тролит, иначе как это воспринимать. :D Прямо вот список выдающихся деяний подавай. Я так понимаю, то, что Муратов дает возможность хорошим журналистам заниматься своей профессиональной деятельностью, с точки зрения людей, считающих себя вправе сравнивать моральные качества Сахарова с Толстым, не считается деянием вообще. Окей, а как насчет проблемы редких болезней и людей (детей), которые без его помощи уже были бы на небесах? Или туда им и дорога с точки зрения господ кайзеровых? Ну ладно, не считает его достойным кто-то, ну тогда хотя бы порадуйтесь, что не ***лу дали премию... Это вполне в вашей парадигме.
а ***ол разве был в списках сосискателей?
Мне почему-то кажется, что ты не читал Новую газету, а ограничился "разоблачительными комментариями" из "проверенных источников". "Желтая" пресса печатает слухи по определению. НГ никогда слухи не печатала.
То бишь этот фейк туда случайно просочился? потом случайно вышло опровержение, которое показывает что это было не случайно, т.к. даже в этом опровержении есть фейк. :)
еще раз повторюсь что я не считаю муратова кем-то плохим или не достойным, даже тот фейк про Кузю появился по моему когда он не был редактором (он там на пару лет сваливал тогда), но вот чего-то выдающегося я в нем хоть убей не вижу.
Так исследована та "корреляция" уже давным давно.
Демократии воюют друг с другом на порядок реже, чем недемократические страны друг с другом. И на пол-порядка реже, чем в случае когда с одной стороны демократия, а с другой стороны страна с недемократическим правлением.
простая мат статистика четко показывает что никто не воюет больше, чем демократия №1 на планете :D
То бишь этот фейк туда случайно просочился? потом случайно вышло опровержение, которое показывает что это было не случайно, т.к. даже в этом опровержении есть фейк. :)
Мне кажется, что надо меньше читать пригожинских холуев, это может вредно сказаться на пищеварении, - ;) своего рода аналог некачественного алкоголя, из-за которого можно загреметь в больницу, в которой нет врачей, так как они все сбежали по причине невыплаты зарплаты, и нет оборудования, так как его все вывезди в цар на нужды местных чвк. А из тех, кому можно пожаловаться, остался только Ильиных, но его тоже нет, ни дома, ни на работе, - он на Бали на лечении, ну, или где-то еще. :lol:
еще раз повторюсь что я не считаю муратова кем-то плохим или не достойным, даже тот фейк про Кузю появился по моему когда он не был редактором (он там на пару лет сваливал тогда), но вот чего-то выдающегося я в нем хоть убей не вижу.
Да нет там ничего особенного, Муратов просто ушибленный на голову с точки зрения простого российского обывателя. У него перестреляли половину редакции в "радостные" нулевые, а другой половине сейчас не дают работать и тоже угрожают перестрелять, причем как чеченцы, так и фсб. А он себе прет как танк, и при этом как-то умудряется оставаться на плаву и продолжать делать то, что он считает нужным. Другой какой "нормальный" уже давно бы или свалил заграницу, или попал в психушку, ну, или на кол бы с новичком прыгнул от отчаяния. А этот попался такой вот упоротый. И абсолютно никакой злобы, скрежетания зубами или вообще недовольства, а наоборот, вполне себе счастлив. Но в приципе, да, ничего особенного, так и должно же быть по идее.
Анпиратор вездесущий видимо это тоже понимает, потому что когда придут за ним в его кремлевский кабинет или бункер, то об этом не напишет никто кроме Муратова и не расскажет никто кроме эха. Теперь еще может и дождь даже покажет, если выстоит осаду, что даже в среднесрочной перспективе маловерятно, но исключить полностью нельзя.
Да нет там ничего особенного, Муратов просто ушибленный на голову с точки зрения простого российского обывателя. У него перестреляли половину редакции в "радостные" нулевые, а другой половине сейчас не дают работать и тоже угрожают перестрелять, причем как чеченцы, так и фсб.
Опять не убедил. Шарля ебде по этому показателю более ту премию заслуживает
И откуда ты знаешь про ФСБ?
Из бункера наконец-то выглянул, где комиксы только про МГБ?
Но в приципе, да, ничего особенного, так и должно же быть по идее.
герой прям, да.. не то что всякие там ассанджи или какие-нибудь хашоги..
герой прям, да.. не то что всякие там ассанджи или какие-нибудь хашоги..
Ну, премия все-таки мира, а не классовой борьбы, хакерских взломов, революции, войны за независимость или вооруженного протеста. Я бы сказал, что из всех (не)перечисленных единственный, если кто подпадает, так это скорее Сноуден, так как он действительно представлял, на что идет и чем это может закончиться. Ассанж не совсем понимал, во что ввязывается, а Хагоши просто сам пришел, его даже выковыривать не надо было. Муратов же как-то умудряется договариваться в отличие от них всех, по крайней мере ценить выживание. Насколько эти договоренности идут в ущерб миссии это уже другой вопрос. Если с точки зрения "мирного пути" рассматривать сами договоренности как цель, то может и не особо в ущерб. Ну, это мне так кажется. А вообще его конечно Горбачев "протащил" через комитет.
из всех (не)перечисленных единственный, если кто подпадает, так это скорее Сноуден, так как он действительно представлял, на что идет и чем это может закончиться...
Жаль только, что премия сноудену не принесет пользы демшизе, а это критерий
А вообще его конечно Горбачев "протащил" через комитет.
От с этого и надо было начинать, а не стараться подбирать обоснования достойности муратова.
Мне кажется, что надо меньше читать пригожинских холуев, это может вредно сказаться на пищеварении, - ;) своего рода аналог некачественного алкоголя, из-за которого можно загреметь в больницу, в которой нет врачей, так как они все сбежали по причине невыплаты зарплаты, и нет оборудования, так как его все вывезди в цар на нужды местных чвк. А из тех, кому можно пожаловаться, остался только Ильиных, но его тоже нет, ни дома, ни на работе, - он на Бали на лечении, ну, или где-то еще. :lol:
Ну, то есть по твоему фейк про Кузю это досадная случайность, на которую вообще не стоит обращать внимание? Но кроме фейка про Кузю у новой только за последние годы подтвержденных фейков с десяток точно наберется, а уровень проверки информации находится на уровне что забыли посмотреть в викепедию что у кузи дизель , а не атомный реактор :)
Да нет там ничего особенного, Муратов просто ушибленный на голову с точки зрения простого российского обывателя. У него перестреляли половину редакции в "радостные" нулевые, а другой половине сейчас не дают работать и тоже угрожают перестрелять, причем как чеченцы, так и фсб. А он себе прет как танк, и при этом как-то умудряется оставаться на плаву и продолжать делать то, что он считает нужным. Другой какой "нормальный" уже давно бы или свалил заграницу, или попал в психушку, ну, или на кол бы с новичком прыгнул от отчаяния. А этот попался такой вот упоротый. И абсолютно никакой злобы, скрежетания зубами или вообще недовольства, а наоборот, вполне себе счастлив. Но в приципе, да, ничего особенного, так и должно же быть по идее.
Анпиратор вездесущий видимо это тоже понимает, потому что когда придут за ним в его кремлевский кабинет или бункер, то об этом не напишет никто кроме Муратова и не расскажет никто кроме эха. Теперь еще может и дождь даже покажет, если выстоит осаду, что даже в среднесрочной перспективе маловерятно, но исключить полностью нельзя.
В нулевые у него работали настоящие и талантливые журналисты и не наблюдалось никаких фейков, тут даже спорить не буду, но вот премию ему дали именно сейчас, а не в нулевые, когда новая превратилась в типичную желтую прессу ;)
ps Эхо это тоже образец, ну что подожду пока еще и Венедиктову премию дадут или он продался?
Ну, премия все-таки мира, а не классовой борьбы, хакерских взломов, революции, войны за независимость или вооруженного протеста. Я бы сказал, что из всех (не)перечисленных единственный, если кто подпадает, так это скорее Сноуден, так как он действительно представлял, на что идет и чем это может закончиться. Ассанж не совсем понимал, во что ввязывается, а Хагоши просто сам пришел, его даже выковыривать не надо было. Муратов же как-то умудряется договариваться в отличие от них всех, по крайней мере ценить выживание. Насколько эти договоренности идут в ущерб миссии это уже другой вопрос. Если с точки зрения "мирного пути" рассматривать сами договоренности как цель, то может и не особо в ущерб. Ну, это мне так кажется. А вообще его конечно Горбачев "протащил" через комитет.
Так бы сразу и написал, что премию ему дали за выживание в агрессивной среде, хотя тут ему до Леши далеко, почему тогда леше не дали?
ps Впрочем Муратов сам сказал очень хорошие слова по поводу премии, тут его стоит уважать, ну а кремль тоже доволен и официально его поздравил.
Ты что, скрипач, дальтоник? (с) Я выше ссылку постила, там не дурак все разжевал - обо что нобелевка вообще и почему не дали Лёше. Или много букв? :D
А так, конечно, жулики где-то не досмотрели, но уверен, что у них никакого умысла кого-нибудь отравить до смерти не было, просто пытались срубить бабло на дешевом сырье или что-то сломалось при изготовлении "продукта". Я бы сказал, что несчастный случай какой-то.
Я бы тебе премию мира выдала. За вечное желание объяснить все случайностью и недомыслием. Сиречь за оправдание идиотизма. Дело, конечно, доброе и почти христианское. Пока ты с носителями этого качества не столкнешься нос к носу. :D
Ты что, скрипач, дальтоник? (с) Я выше ссылку постила, там не дурак все разжевал - обо что нобелевка вообще и почему не дали Лёше. Или много букв? :D
А я и не тебе отвечал, да и вопрос был риторическим :)
Что интересно
Нужно отметить, что присуждение премии Дмитрию Муратову стало полной неожиданностью. Перед вручением любого «Нобеля» есть котировки букмекерских контор. Котировались Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Грета Тунберг, Светлана Тихановская, «Репортеры без границ», рамочная конвенция ООН об изменении климата и Алексей Навальный.
Муратова вообще в табличке не было
https://img.rosbalt.ru/photobank/ae/44/8f/e7/zPjkDqp3cth8-580x.png
Глядя на список соискателей я бы однозначно отдал бы премию ВОЗу за его борьбу с ковидом в 2020, у меня бы даже и вариантов не было бы .
Муратова вообще в табличке не было
Удостоенные решили - значит достоин!
Хорош уже в их чистых намерениях сомневаться!
Строишь из себя журналиста непродажного!
если все демократии состоят в одном и том же военном блоке... было бы удивительно..
а ещё ойтишник, тьфу..
Они далеко не все состоят в общем блоке. И их общий блок - это следствие их нежелания воевать друг с другом и желания иметь коллективную защиту от недемократий, а не причина.
желания иметь коллективную защиту от недемократий
Поэтому турцию пригласили в эту счастливую семью и разрешили пошалить на кипре?
а ещё ойтишник, тьфу..
А почему страны в которых люди сами выбирают себе правительства состоят в одном военном блоке? Может просто люди не отят воевать? И в демократиях у них это получается, потому что сами на все влияют?
Т.е. принципы по которым вручают нобелевку ты так и не прочитал, а продолжаешь гнуть "мнение" про обесценивание премии, от которого несёт навозом и деревней. Или ты думаешь это общемировое мнение, а не ваше колхозное?
А почему страны в которых люди сами выбирают себе правительства состоят в одном военном блоке? Может просто люди не отят воевать? И в демократиях у них это получается, потому что сами на все влияют?
Вах! Так это граждане США ХОТЕЛИ развязать столько войн за последние десятилетия?
Не кооператив озеро над ними?
Может ну ее нафик эту демократию - она порождает кровожадных граждан и сеет смерти?
;)
Статистика говорит, что демократические страны сеют в 10 раз меньше войн, чем недемократические. И это утверждение справедливо по отдельности и к странам НАТО, и к демократиям вне НАТО.
P.s. А в штатах граждане действительно более «кровожадные», чем в среднем по демократическому миру. По всяким насильственным преступлениям и всему такому прочему почти дотягивают до уровня России. У них это интересный вопрос для исследования: почему так.
Статистика говорит, что демократические страны сеют в 10 раз меньше войн, чем недемократические.
Даже если не ставить под сомнение это твое утверждение, то согласно теории аруджа в демократиях войны хотят именно граждане, в то время как в НЕдемократиях всего-лишь их правители за которых они типа не в ответе
;)
А это значит что демократия - зло - она портит людей
Ну вообще Акотс прав в том, что мы имеем дело именно с корреляцией между формой правления и числом вооружённых конфликтов, в которых участвует страна. И потом уже агрегация.
А одно из объяснений именно так и звучит: подотчётные народу правительства во внешней политике просто транслируют чаянья простых людей. Которым - в массе своей - нафиг не нужны никакие войны. Что в Голландии, что в Северной Корее.
Американцы как нация и США как страна несколько выделяются пр показателям среди демократических стран. Не только по войнам, а по многим показателям, связанным с насилием. У них да, пипл более толерантен к войнам.
Одно из объяснений: у них сначала появились институты местного самоуправления со всеми этими шерифами, и уже потом - институты центральной власти. Не завершился процесс делегации насилия государству, отсюда иные допуски на уровень насилия, отсюда более высокая лояльность к насильственным методам разрешения споров между государствами - чему их государство и следует. Немного путанное и сложное объяснение, но я более подходящего пока не встречал.
P.s. А в штатах граждане действительно более «кровожадные», чем в среднем по демократическому миру.
Вот. И они являются поводырем и законодателем политики "демократического мира" (ДМ). Пока в ДМ есть такие бешеные граждане, гражданам остальных стран ДМ нет необходимости (или даже чревато) бешенствовать
По всяким насильственным преступлениям и всему такому прочему почти дотягивают до уровня России.
Ну, с граждан России то спроса никакого - их страну нихто за демократию не считает - там во всем Путин виноват
Ну вообще Акотс прав в том, что мы имеем дело именно с корреляцией между формой правления и числом вооружённых конфликтов, в которых участвует страна. И потом уже агрегация.
Нет никакой принципиальной разницы в ущербе для мира, в том, что одна крупная держава развяжет одну войну (хотя это не так) и 10 мелких развяжут 10 войнушек
;)
Американцы как нация и США как страна несколько выделяются пр показателям среди демократических стран. Не только по войнам, а по многим показателям, связанным с насилием. У них да, пипл более толерантен к войнам.
Одно из объяснений: у них сначала появились институты местного самоуправления со всеми этими шерифами, и уже потом - институты центральной власти. Не завершился процесс делегации насилия государству, отсюда иные допуски на уровень насилия, отсюда более высокая лояльность к насильственным методам разрешения споров между государствами - чему их государство и следует. Немного путанное и сложное объяснение, но я более подходящего пока не встречал.
И это самая мощная нация в ДМ, захватившая в нем власть.
Именно это объясняет то, почему подчиненные ей народы ДМ не воюют между собой - нет на это разрешения.
Зато отлично воюют за интересы америки (даже в ущерб себе)
;)
Ну видишь, как это обычно и бывает с корреляцией явлений, каждый в совпадениях видит тот паттерн, который хочет видеть.
Но факт остаётся фактом: где есть демократия, там [почти] нет войн. И насилия тоже нет (почти). А вот процветание есть (почти).
Вот Снейк, например, сказал, что всё это обусловлено общим военным блоком.
Но если всё дело в этом блоке, то борьба с «расширением НАТО на восток» - это автоматически транслируется в борьбу против мира на востоке. Просто логически Б вытекает из А.
Зачем вы боретесь с миром на востоке? :D
Ну видишь, как это обычно и бывает с корреляцией явлений, каждый в совпадениях видит тот паттерн, который хочет видеть.
Но факт остаётся фактом: где есть демократия, там [почти] нет войн. И насилия тоже нет (почти). А вот процветание есть (почти).
Вот Снейк, например, сказал, что всё это обусловлено общим военным блоком.
Но если всё дело в этом блоке, то борьба с «расширением НАТО на восток» - это автоматически транслируется в борьбу против мира на востоке. Просто логически Б вытекает из А.
Дык этож совершенно понятно
Расширение мира на восток запланировано до границ России, а дальше запланирована война.
Те которые в цивилизацию хоть раз играли не станут задавать таких вопросов
Разве что с целью потролить
Ты ж не забыл еще: где будет мир, а где война решают бешеные граждане америки, а этих на востоке нихто и спрашивать не будет
;)
Тут не бьётся логика.
Даже если допустить, что конечной целью является война против России (хотя это не так, как ты говоришь), то тогда настоящую опасность представляют не страны участницы НАТО, а страны кандидаты, которым пока вход не дают.
Ведь членство новой страны в НАТО - это прежде всего обязанности для других членов НАТО, а не права.
Просто базы разместить, или какие-то наступательные действия планировать — для этого НАТО не нужна, это без НАТО даже удобнее делать.
Так что, в парадигме "на нас хотят напасть" лучше способствовать расширению НАТО, а не препятствовать этому. А ещё лучше - самим туда вступить.
Дык этож совершенно понятно
Расширение мира на восток запланировано до границ России, а дальше запланирована война.
Те которые в цивилизацию хоть раз играли не станут задавать таких вопросов
Разве что с целью потролить
Ты ж не забыл еще: где будет мир, а где война решают бешеные граждане америки, а этих на востоке нихто и спрашивать не будет
;)
А вот сосед по дому твой, он тоже хочет на тебя напасть с ружьем и захватить твой пылесос и опустошить бар с настойками боярышника?
Тут не бьётся логика.
Даже если допустить, что конечной целью является война против России (хотя это не так, как ты говоришь), то тогда настоящую опасность представляют не страны участницы НАТО, а страны кандидаты, которым пока вход не дают.
И да и нет. Настоящая опасность - наиболее боеспособные члены нато, усиленные пушечным мясом новых.
Но момент превращения этой опасности в войну - поглощение натой послених "кандидатов".
Именно поэтому "последних кандидатов" нато так и не решилось принимать.
Просто базы разместить, или какие-то наступательные действия планировать — для этого НАТО не нужна, это без НАТО даже удобнее делать.
Когда страна в нато - она просто обязана готовиться к "отражению агрессии России" и накручивать соответствующим образом свое население, что очень поможет во время войны - даже если то население и не станет особо воевать с Россией, то по крайней мере и помогать ей не станет. Ну типа как западных ***лов вырастили - так и с населением всех членов нато делают.
А ещё лучше - самим туда вступить.
А вот это неосуществимо даже если такое предложение выставят в международную повестку.
Сразуже петров и боширов убьют какогонибудь скрипаля и ни одна демократическая страна не пожелает быть в одном строю с этой варварской Россией.
И это, кстати, подтверждает то, что с Россией именно война планируется, т.к. если бы хотели мира, то начинали бы хотя бы с устанавления плотных экономических связей, а мы видим что?
Сплошной саботаж установления взаимовыгодных прагматичных отношений со странами европы со стороны кого?
Бешеных граждан америки
А вот сосед по дому твой, он тоже хочет на тебя напасть с ружьем и захватить твой пылесос и опустошить бар с настойками боярышника?
Ну, твой-то сосед хочет, значит и мой хочет
Вот это, кстати, вообще интересный вопрос.
В разных международных организациях выступают представители разных стран, и при этом считается, что они как бы все - представители однотипных сущностей.
Но на деле мы одним словом «государство» смешиваем в кучу совсем разные сущности. Там будут и демократии, и и нечто вроде наркокартелей, и террористические организации. Т.е. представители одних таких государств представляют там народы своих стран, а представители других «государств» представляют там только интересы главарей группировок, контролирующих силой население и территорию.
Я к тому, что по статистике - крайне маловероятно, что сосед Алекса хочет с ружжом слелать налёт на его бар с 15-летним виски, и врядли Алекс помышляет о том же. Но если на месте одного из этих соседей будет заложник, который сам под дулом, то это уже другая ситуация.
В общем, если твой сосед - демократия, то едва ли ни с того ни с сего дождёшься от него нападения. Даже если это штаты, не говоря уже про Финляндию или Эстонию. Просто потому, что политики вынуждены в демократиях смотреть в народ и не разочаровывать его, хотя бы по-крупному.
А если сосед со структурой управления, завязанной на крайне узкий круг лиц, узурпировавших власть, и статистически имеющие все шансы быть психопатами (нормальные ж люди не будут всё подминать под себя, а потом - хоть потоп) - то это уже совсем другой сосед. От него жди чего угодно.
И так оно в итоге и происходит по статистике.
Демократии воюют очень неохотно.
А вот дурковатые диктаторы постоянно вляпываются в никому (в конечном счёте, даже им самим лично, не говоря уже о податном населении) не выгодные войны.
И это вообще не очевидный вывод, что как только все страны вокруг России станут НАТО, то дальше сразу война.
Собственно, почему?
И это относится только к странам на запад от России, или ко всем? И почему так, а не иначе?
И зачем их вообще втягивать в НАТО для нападения на Россию? Для обработки населения НАТО не нужно, действий одной России (вашего руководства) достаточно для разрастания эффекта русофобии.
И особенно странно звучит тезис, что вот, мол, именно поэтому эти страны в НАТО не берут, т.к. там тоже боятся войны. Так в итоге хотят в НАТО войны или не хотят?
В общем, как по мне, то этот аргумент притянут за уши.
Они далеко не все состоят в общем блоке. И их общий блок - это следствие их нежелания воевать друг с другом и желания иметь коллективную защиту от недемократий, а не причина.
ну греция с турцией с удовольствием бы повоевали если б остальные на секундочку бы отвлеклись :)
Т.е. принципы по которым вручают нобелевку ты так и не прочитал, а продолжаешь гнуть "мнение" про обесценивание премии, от которого несёт навозом и деревней. Или ты думаешь это общемировое мнение, а не ваше колхозное?
Прочитал, но все равно не понимаю.
И это вообще не очевидный вывод, что как только все страны вокруг России станут НАТО, то дальше сразу война.
Собственно, почему?
И это относится только к странам на запад от России, или ко всем? И почему так, а не иначе?
И зачем их вообще втягивать в НАТО для нападения на Россию? Для обработки населения НАТО не нужно, действий одной России (вашего руководства) достаточно для разрастания эффекта русофобии.
И особенно странно звучит тезис, что вот, мол, именно поэтому эти страны в НАТО не берут, т.к. там тоже боятся войны. Так в итоге хотят в НАТО войны или не хотят?
В общем, как по мне, то этот аргумент притянут за уши.
да прав ты, НАТО никогда не нападет на россию не тот уровень они только на слабых руки подымают кто гарантированно не ответит, а блок нужен чтоб всяким там шпротам не особо было страшно тявкать и писать на забор. да и решение надо единогласное, а на такое действо уж кто нибудь обязательно обкакается со страху. так что мы можем спать спокойно, а ругачки с НАТО это просто элемент повседневной политики.
ну греция с турцией с удовольствием бы повоевали если б остальные на секундочку бы отвлеклись :)
Насколько я помню, история с Кипром произошла тогда, когда Греция не была демократией.
И это просто везение, что большой войны тогда так и не произошло, возможно из-за людоедского НАТО и не произошло.
Прочитал, но все равно не понимаю.
Перечитай еще раз, прочитай какой другой аргументированный текст. Тогда станет понятней почему премию не может получить Навальный/Тихановская или Акотс/Путин. Вроде же русским языком написано, а не саратовским.
Насколько я помню, история с Кипром произошла тогда, когда Греция не была демократией.
И это просто везение, что большой войны тогда так и не произошло, возможно из-за людоедского НАТО и не произошло.
Да, в Греции тогда власть захватили так любимые патриотами "Мужчины в форме"(с):umnik:
Я не про тогда. а про сейчас, если вдруг все остальные страны перестанут одергивать стороны, то уверен что войнушку они очень быстро между собой устроят, там с обеих сторон есть желающие повоевать
Перечитай еще раз, прочитай какой другой аргументированный текст. Тогда станет понятней почему премию не может получить Навальный/Тихановская или Акотс/Путин. Вроде же русским языком написано, а не саратовским.
Я ж писал что читал.
Я ж писал что читал.
А ты в школе вот, например, изучал принципы сложения/умножения или просто заучивал на зубок что 2+2=4, 6*8=48?
Я не про тогда. а про сейчас, если вдруг все остальные страны перестанут одергивать стороны, то уверен что войнушку они очень быстро между собой устроят, там с обеих сторон есть желающие повоевать
Желающие есть, но это агресссивное меньшинство. Тогда у власти были как раз они. "Черные полковники" или как их там.
Желающие есть, но это агресссивное меньшинство. Тогда у власти были как раз они. "Черные полковники" или как их там.
Я плохо эту историю знаю, но вроде как да были там такие.
Я это привел к тому что среди НАТОвцев нифига единогласия нету.
А сейчас Турция не является демократией, и что ещё хуже, турки сейчас тоже «встают с колен» (читай, тяжело переваривают свои фантомные имперские боли). Поэтому без внешней модерации (без того же злобного НАТО) действительно могли бы быть проблемы.
А в будущем, когда обе страны будут демократиями, они обязательно придумают приемлемое решение проблемы. Проблемы, которая изначально бы не возникла, если бы не греческая неподотчётная грекам хунта, которая хотела с помощью «маленькой победоносной» продлить своё никчёмное существование.
А сейчас Турция не является демократией, и что ещё хуже, турки сейчас тоже «встают с колен» (читай, тяжело переваривают свои фантомные имперские боли). Поэтому без внешней модерации (без того же злобного НАТО) действительно могли бы быть проблемы.
А в будущем, когда обе страны будут демократиями, они обязательно придумают приемлемое решение проблемы. Проблемы, которая изначально бы не возникла, если бы не греческая неподотчётная грекам хунта, которая хотела с помощью «маленькой победоносной» продлить своё никчёмное существование.
так решение есть и сейчас. ну. поживем увидим, хотя в турках вот совсем не уверен, что они по умерят свои амбиции.
Вот это, кстати, вообще интересный вопрос.
В разных международных организациях выступают представители разных стран, и при этом считается, что они как бы все - представители однотипных сущностей.
Но на деле мы одним словом «государство» смешиваем в кучу совсем разные сущности. Там будут и демократии, и и нечто вроде наркокартелей, и террористические организации. Т.е. представители одних таких государств представляют там народы своих стран, а представители других «государств» представляют там только интересы главарей группировок, контролирующих силой население и территорию...
Ты ходишь по кругу со своими догмами:
Россия не демократия - нападет, США - демократия - не нападет.
Однако:
как это обычно и бывает с корреляцией явлений, каждый в совпадениях видит тот паттерн, который хочет видеть
И это и есть природа людей (как отдельных, так и их сообществ): слабые рассуждают о несправедливости угнетения слабых, но как только у них появляется сила (не важно откуда), начинают искать ей применение и обязательно находят тех, кто достоин того, чтобы к нему ее применить. Все люди всегда так делали, делают и будут делать. Кто способен стать сильнее - обязательно стремится стать таким, кто не способен - готовится платить дань. Все остальные философии лишь вспомагательные средства в этом бесконечном процессе.
;)
При этом несомненно люди (и их сообщества) и дружат между собой, но только не с конкурентами.
Конкуренты для людей всегда враги и должны быть уничтожены. Физически, финансово, морально - не важно, но должны быть убраны с пути который ведет к желаемому, которое недоступно сразу всем.
Это все относится и к пресловутому блоку демократий.
В гипотетический момент, когда они победят все недемократии они сразу начнут междуусобную войну за раздел (передел) награбленного.
Может быть предварительно устроив освободительную борьбу, чтобы скинуть текущего демократического гегемона
Я это привел к тому что среди НАТОвцев нифига единогласия нету.
Конечно нет. Это же равноправный союз, а не сюзерен и вассалы.
Конечно нет. Это же равноправный союз, а не сюзерен и вассалы.
Ну да, по принципу ничего не будет тебе петька ни новой бурки ни шаровар :)
При этом несомненно люди (и их сообщества) и дружат между собой, но только не с конкурентами.
Конкуренты для людей всегда враги и должны быть уничтожены. Физически, финансово, морально - не важно, но должны быть убраны с пути который ведет к желаемому, которое недоступно сразу всем.
Хмм. А в чем российское сообщество конкурент американскому сообществу? У вас же как бы ничего нет что нельзя бы было купить за доллары.
Хмм. А в чем российское сообщество конкурент американскому сообществу? У вас же как бы ничего нет что нельзя бы было купить за доллары.
как это ничего? Да ты чего совсем не в теме?
Попробуй объяснить на кой им санкции, можешь даже на примере пресловутого СП2, и тогда поймешь.
Если и тогда не поймешь, то твое мнение человеки не станут учитывать при планировании действий против конкурентов
Попробуй объяснить на кой им санкции, можешь даже на примере пресловутого СП2, и тогда поймешь.
Если и тогда не поймешь, то твое мнение человеки не станут учитывать при планировании действий против конкурентов
Так санкции это про доллары. Они работают на тех, для кого доллары важны. Конкурет американскому сообществу это как раз европейское сообщество, которое долларами или сакнциями на доллраы не купишь.
Так санкции это про доллары. Они работают на тех, для кого доллары важны. Конкурет американскому сообществу это как раз европейское сообщество, которое долларами или сакнциями на доллраы не купишь.
Ну так на европе может делать деньги как америка так и Россия.
Но европа не бездонная, дальше объяснять?
А в штатах граждане действительно более «кровожадные», чем в среднем по демократическому миру. По всяким насильственным преступлениям и всему такому прочему почти дотягивают до уровня России. У них это интересный вопрос для исследования: почему так.
Потому что две преобладающие по численности этнические группы в штатах - немцы и негры, и те и другие агрессивные и воинственные, не я придумала. :D Дотягивают до уровня России? Да бог с тобой, русские гораздо миролюбивее немчуры и негров.
Получается, хорошо что нет национального государства немецких негров. А там всем была бы хана:umnik:
... ps Эхо это тоже образец, ну что подожду пока еще и Венедиктову премию дадут или он продался?
Я лично как-то спокойно отношусь к венику и эху, и ощущения, что он кому-то "продался" у меня лично нет. Могли бы и ему дать, если бы он не лез во все дырки, в которых не разбирается.
... новой только за последние годы подтвержденных фейков с десяток точно наберется ...
Подтвержденных кем? Российскими судами? НГ пишет то, что ей говорят источники, не искажая и не перевирая. К подбору источников они стараются в меру возможности подходить с пристрастием. Учитывая то, что вещают в телевизоре по первому каналу, в том числе от лица анпиратора, который и сам, например, на интервью в Женеве после встречи в Байденом выдал здоровую порцию просто невообразимой лжи на уровне параноидального бреда и полного искажения реальности, и я уж не буду говорить про прочие "правительственные инстанции" - НГ просто ангелы. Ачепятки встречаются у всех, их никак нельзя воспринимать как "фейки", тем более массовые.
Так бы сразу и написал, что премию ему дали за выживание в агрессивной среде, хотя тут ему до Леши далеко, почему тогда леше не дали? ...
Леша настроен на абстрактную борьбу, а не на мирное сосуществование, пока по крайней мере. Может посидит еще и придет в чувство, если выживет, ну, или если Муратов с Венедиктовым его опять сумеют спасти, что они уже сделали по крайней мере один раз, а по слухам 2. Поэтому пока, на мой субъективный взгляд, Леше премии такого рода давать не за что, впрочем как и Грете, а уж тем более ВОЗ. Скорее уж можно дать анпиратору авансом за то, что на Украину не напал и Беларусь не присоединил.
Выдача премии Леше никак бы ему не помогла. Да, анпиратору могло бы где-то внутри стать неприятно Лешу в тюрьме мариновать, но мне кажется, что этот орган "неприятности" у него уже атрофировался или совсем отмер за давностью и отсутствием регулярного применения. Поэтому и этот аргумент не работает. Вот смог бы Леша перевернуть российское общество с ног на голову в моральном плане, а не просто сменить шило на мыло, - тогда можно было бы о чем-то рассуждать.
Я лично как-то спокойно отношусь к венику и эху, и ощущения, что он кому-то "продался" у меня лично нет. Могли бы и ему дать, если бы он не лез во все дырки, в которых не разбирается.
Эт не я придумал это либеральные либералы написали после того как он топил за ЭГ.
Подтвержденных кем? Российскими судами? НГ пишет то, что ей говорят источники, не искажая и не перевирая. К подбору источников они стараются в меру возможности подходить с пристрастием. Учитывая то, что вещают в телевизоре по первому каналу, в том числе от лица анпиратора, который и сам, например, на интервью в Женеве после встречи в Байденом выдал здоровую порцию просто невообразимой лжи на уровне параноидального бреда и полного искажения реальности, и я уж не буду говорить про прочие "правительственные инстанции" - НГ просто ангелы. Ачепятки встречаются у всех, их никак нельзя воспринимать как "фейки", тем более массовые.
А кем вообще должны подтверждаться фейки? По твоему если суда не было так и фейка тоже не было? Ну дык тогда в россми их вообще нет, где суды то? То есть с кузей по твоему опечатка? Ну да перепутали его с петром великим якобыпо их объяснениям, только вот петя на той верфи не ремонтировался ни разу, выходит что перепутали корабль, верфь может еще что-то? ну тебе самому не смешно? ;)
И да оправдывать свое вранье чужим конечно можно, только вот карму это все равно портит.
Леша настроен на абстрактную борьбу, а не на мирное сосуществование, пока по крайней мере. Может посидит еще и придет в чувство, если выживет, ну, или если Муратов с Венедиктовым его опять сумеют спасти, что они уже сделали по крайней мере один раз, а по слухам 2. Поэтому пока, на мой субъективный взгляд, Леше премии такого рода давать не за что, впрочем как и Грете, а уж тем более ВОЗ. Скорее уж можно дать анпиратору авансом за то, что на Украину не напал и Беларусь не присоединил.
Выдача премии Леше никак бы ему не помогла. Да, анпиратору могло бы где-то внутри стать неприятно Лешу в тюрьме мариновать, но мне кажется, что этот орган "неприятности" у него уже атрофировался или совсем отмер за давностью и отсутствием регулярного применения. Поэтому и этот аргумент не работает. Вот смог бы Леша перевернуть российское общество с ног на голову в моральном плане, а не просто сменить шило на мыло, - тогда можно было бы о чем-то рассуждать.
Все таки выскажу свою конспирологию что хотели сначала леше дать, но потом часть не согласилась и вот решили вдруг пойти на компромис, дать русскому но не леше, а более нейтральному чуваку но из либералов.
... Ну дык тогда в россми их вообще нет, где суды то? ...
Да, в России фейков нет, так как нет нормальных независимых судов. На этом можно поставить точку, то есть можно нести все, что угодно, особенно властным структурам. Если власти захотят, они могут фейком объявить любую самую правдивую истину, а правдой любую самую невообразимую ложь, - все по Оруэллу. Министерство правды в действии, государственная машина функционирует слаженно и без сбоев.
Ты ходишь по кругу со своими догмами:
Россия не демократия - нападет, США - демократия - не нападет.
Однако:
И это и есть природа людей (как отдельных, так и их сообществ): слабые рассуждают о несправедливости угнетения слабых, но как только у них появляется сила (не важно откуда), начинают искать ей применение и обязательно находят тех, кто достоин того, чтобы к нему ее применить. Все люди всегда так делали, делают и будут делать. Кто способен стать сильнее - обязательно стремится стать таким, кто не способен - готовится платить дань. Все остальные философии лишь вспомагательные средства в этом бесконечном процессе.
;)
Это все относится и к пресловутому блоку демократий.
В гипотетический момент, когда они победят все недемократии они сразу начнут междуусобную войну за раздел (передел) награбленного.
Может быть предварительно устроив освободительную борьбу, чтобы скинуть текущего демократического гегемона
Я вообще не про Россию и не про США пишу, какие догмы?
У тебя с этим "дарвинизмом" явно какие-то перегибы в максимализм. Во-первых, конкурентов не уничтожают, а побеждают. Во-вторых, между физическим, финансовым, и моральным уничтожением - пропасть, две пропасти. Это очень даже важно, как конкретно происходит конкуренция, и что стоит на кону. Кстати, я встречал мнение (разумеется, это тоже просто измышления), что точкой отсчёта для зарождения современной демократии в Европе можно считать изобретение процедуры банкротства (в противовес долговой кабале). Дальше уже одно потянуло, второе третье, оглянуться не успели - в демократии превратились.
А если вернуться к изначальной теме - частотность войн у демократий и недемократий - то не понятна опять твоя логика, зачем им ждать победы всех недемократий. Я не буду опять останавливаться на моменте, что демократии вовсе не ищут победы над недемократиями - сочтём это за несовместимость догм. Но что мешает демократиям уже сейчас делить пирог? Ты же не будешь утверждать, что у демократий есть какой-то недостаток ништяков для делёжки, что все ништяки остались в России и других подобных странах? Например, всегда можно переделить какой-нибудь контракт на подлодки, но войны из-за этого в их мире не вспыхивают. А недемократиям ничего не мешает это всё делить между собой самыми кровавыми способами на фантазию любого поехавшего диктатора. Дело просто не в пироге, а в допустимых формах конкуренции (и разумеется, сотрудничества).
Все таки выскажу свою конспирологию что хотели сначала леше дать, но потом часть не согласилась и вот решили вдруг пойти на компромис, дать русскому но не леше, а более нейтральному чуваку но из либералов.
Выскажу это в смысле перепечатал "мнение" "мужчин в форме"? У вас оно одно на всю патриотичных общественность.
Эт не я придумал это либеральные либералы написали после того как он топил за ЭГ.
Акотс с Ладрй просто не настоящие либералы. То ли дело вымышленные либералы о которых пишут и которых постоянно обсасывают в ватных блогах.
У тебя с этим "дарвинизмом" явно какие-то перегибы в максимализм. Во-первых, конкурентов не уничтожают, а побеждают. Во-вторых, между физическим, финансовым, и моральным уничтожением - пропасть, две пропасти. Это очень даже важно, как конкретно происходит конкуренция, и что стоит на кону. Кстати, я встречал мнение (разумеется, это тоже просто измышления), что точкой отсчёта для зарождения современной демократии в Европе можно считать изобретение процедуры банкротства (в противовес долговой кабале). Дальше уже одно потянуло, второе третье, оглянуться не успели - в демократии превратились.
А если вернуться к изначальной теме - частотность войн у демократий и недемократий - то не понятна опять твоя логика, зачем им ждать победы всех недемократий. Я не буду опять останавливаться на моменте, что демократии вовсе не ищут победы над недемократиями - сочтём это за несовместимость догм. Но что мешает демократиям уже сейчас делить пирог? Ты же не будешь утверждать, что у демократий есть какой-то недостаток ништяков для делёжки, что все ништяки остались в России и других подобных странах? Например, всегда можно переделить какой-нибудь контракт на подлодки, но войны из-за этого в их мире не вспыхивают. А недемократиям ничего не мешает это всё делить между собой самыми кровавыми способами на фантазию любого поехавшего диктатора. Дело просто не в пироге, а в допустимых формах конкуренции (и разумеется, сотрудничества).
Ну да. Собственно тот пример с подлодками хороший. "Либералы" ждут длительных судебных тяжб из-за нарушений контракта. "Патриоты" ждут выхода Фра из НАТО и войны с США.
Выскажу это в смысле перепечатал "мнение" "мужчин в форме"? У вас оно одно на всю патриотичных общественность.
Ни в коем разе, вот прям сейчас так и решил. все по идее сходится, включая вездесущих букмекеров, которые фамилии Муратов не знали.
Акотс с Ладрй просто не настоящие либералы. То ли дело вымышленные либералы о которых пишут и которых постоянно обсасывают в ватных блогах.
Ну я про это в нескольких разных местах читал (касательно Венидиктова), разумеется это тоже были всего лишь мнения, а не факты. Вообще у людей бывают различные мнения, если ты не в курсе.
Ну да одни вон 20 лет делили и доделились ... до позорного бегства ...
Демократиям ничего не стоит соседствовать с не демократиями даже не замечая этого, если это им выгодно, ну а если выгодно другое, то то и будет другое, тут нет ничего кроме текущих и возможных выгод.
Ну да. Собственно тот пример с подлодками хороший. "Либералы" ждут длительных судебных тяжб из-за нарушений контракта. "Патриоты" ждут выхода Фра из НАТО и войны с США.
Бог с тобой какой нафиг выход из НАТО это в 19м веке было принято если тебя обосрали бросать перчатку, сейчас они просто обтекут и все покатится дальше как и было :)
Вот оно! Подходим к сути.
Что надо делать, если тебя обманули на рынке, варианты на выбор:
1. Уничтожить продавца физически тут же на месте.
2. Бросить перчатку, разобраться на дуэли.
3. Решить вопрос в суде.
p.s. правильный ответ на XXI век знают даже власти РФ. Во всяком случае, ещё в недавнем прошлом точно знали.
Вот оно! Подходим к сути.
Что надо делать, если тебя обманули на рынке, варианты на выбор:
1. Уничтожить продавца физически тут же на месте.
2. Бросить перчатку, разобраться на дуэли.
3. Решить вопрос в суде.
p.s. правильный ответ на XXI век знают даже власти РФ. Во всяком случае, ещё в недавнем прошлом точно знали.
Дык и разбираются в судах уже много лет, но вот как решить вопрос о моральном удовлетворении, ведь на дуэль шли за свою честь в основном, а не за монеты в кармане. Хотя в случае с французами им и в судах ничего не светит, собственно они уже это поняли, обтекли и сейчас похоже просто фиксируют убытки
Ни в коем разе, вот прям сейчас так и решил. все по идее сходится, включая вездесущих букмекеров, которые фамилии Муратов не знали.
Мне кажется, что в вопросах нобелевского комитета ориентироваться на букмекеров опрометчиво, так как организация крайне закрытая, и букмекеры просто не в курсе совсем ничего, кроме некоторых аспектов общественного мнения, которое комитет абсолютно не обязан принимать в расчет. Это же все-таки не петушиные бои или заплыв на длинную дистанцию.
Ну, премия все-таки мира, а не классовой борьбы, хакерских взломов, революции, войны за независимость или вооруженного протеста.
Муратов же как-то умудряется договариваться в отличие от них всех, по крайней мере ценить выживание.
это всё здорово (нет), но при чем тут мир во всем мире?
по порядку:
1) долго рассказывать, надо было историю не прогуливать.
2) люди, конечно, не хотят воевать, когда их в армию призывают (могут от этого, внезапно, уехать работать в бухарест), но если лично людей это не касается, то они вполне не против отомстить ираку за 11 сентября, и пофиг, что ирак к нему отношения не имел
3) ссылок на референдумы на которых решали, надо ли воевать, не будет?
И их общий блок - это следствие их нежелания воевать друг с другом и желания иметь коллективную защиту от недемократий, а не причина.
если их блок, это следствие их нежелания воевать друг с другом, то получается, что либо греция с турцией воевали против своего желания.. либо, что ойтишники не умеют в логику.
Или вы реально не понимаете, какую чушь несете? Где эти ваши, ноучные методы, всё такое? Может вы на ойтишников в пту каком учились?
С конца 40-х по начало 90-х страны восточной европы тоже войны не вели, значит ли это, что советский строй не менее миролюбивый, чем демократии?
А греческие демократии, в античной греции, они уже и не демократии получается? Или там с войнами всё в порядке было?
тут кто-то (ты) уже высказывал претензии, что злобная рашка специально одной из первых из ссср вышла, чтобы вас бедных не кормить..
поэтому сейчас рашка и борется с нато, если рашка будет с нато дружить, то на хрена западу все эти планы маршалла и отправка металлолома проверенной десятилетиями военной техники вна восток
совсем в африку превратитесь же.
Ещё раз, молитесь, чтобы рашка от санкций не загнулась, иначе ваши сраные хутора на хрен будут никому не нужны.
Мне кажется, что в вопросах нобелевского комитета ориентироваться на букмекеров опрометчиво, так как организация крайне закрытая, и букмекеры просто не в курсе совсем ничего, кроме некоторых аспектов общественного мнения, которое комитет абсолютно не обязан принимать в расчет. Это же все-таки не петушиные бои или заплыв на длинную дистанцию.
Да ладно, букмеккеры это такие сволочи, которые почему-то все знают, не стали ббы они принимать ставки не владея никакими инсайдами, я в этом абсолютно уверен.
Букмекеры, как и номинации кого-либо - это мнения/хотения/ожидания общественности. А нобелевский комитет это собрание "учёных", специалистов в своих вопросах. Они на хотелки общественности ориентироваться не должны. Это так тобой любимая технократия. Демократию с мнением большинства тут пихать глупо. А ты уже либо хочешь разобраться почему "учёные" выдают премии кому-либо или становишься плоскоземельщиком, со своим альтернативным мнением. Ну вот у вас там плоскоземелие распространено."Обесценивание премии" это именно оно.
Ну я про это в нескольких разных местах читал (касательно Венидиктова), разумеется это тоже были всего лишь мнения, а не факты. Вообще у людей бывают различные мнения, если ты не в курсе.
Ну, я ни Эхо ни НГ не читаю, но вроде как это довольно успешные в финансовом плане СМИ, в отличие от датируемых кремлёвских. Т.е.среднестаьичтический либерал за них платил и продолжает платить.
Пс. Ну, а Венедиктов и Муратов явно лавируют между разрешением на работу и закрытием, регулярно печатая кремлёвскую пропаганду, так что и оппозиционными их называть странно. Это как раз компромиссные СМИ. Оппозиционным можно нашу Нехту называть, например.
Дык и разбираются в судах уже много лет, но вот как решить вопрос о моральном удовлетворении, ведь на дуэль шли за свою честь в основном, а не за монеты в кармане. Хотя в случае с французами им и в судах ничего не светит, собственно они уже это поняли, обтекли и сейчас похоже просто фиксируют убытки
Французам не светит в судах, потому что все суды мира, кроме российского, скуплены американцами? Или потому что французы сами нарушали тот контракт, за что и были "кинуты" австралийцами. Можешь не отвечать, точку зрения "мужчин в форме" я читал.
Букмекеры, как и номинации кого-либо - это мнения/хотения/ожидания общественности. А нобелевский комитет это собрание "учёных", специалистов в своих вопросах. Они на хотелки общественности ориентироваться не должны. Это так тобой любимая технократия. Демократию с мнением большинства тут пихать глупо. А ты уже либо хочешь разобраться почему "учёные" выдают премии кому-либо или становишься плоскоземельщиком, со своим альтернативным мнением. Ну вот у вас там плоскоземелие распространено."Обесценивание премии" это именно оно.
ну, в идеале так и должно быть, однако по факту мы видим что это далеко не так, 2 премии, мира и по литературе являются самыми идеалогизированными и там очень часто выбор обладателей ставит логику в тупик.
Французам не светит в судах, потому что все суды мира, кроме российского, скуплены американцами? Или потому что французы сами нарушали тот контракт, за что и были "кинуты" австралийцами. Можешь не отвечать, точку зрения "мужчин в форме" я читал.
а я вот не читал, но зато читал что у них там просто нет никаких особых компенсаций в случае разрыва и именно поэтому им ничего и не светит.
зы. Но если все так, как ты написал, то скоро они непременно обратятся в российский суд :D
ну, в идеале так и должно быть, однако по факту мы видим что это далеко не так, 2 премии, мира и по литературе являются самыми идеалогизированными и там очень часто выбор обладателей ставит логику в тупик.
Ну, ватную логику в тупик ставит, да. А букмекеры инсайдами не обладают. Они играют только против ставок игроков. Если все поставят на Саратовский зенит против Реала, то и коэффициены они нарисуют в пользу вашего клуба. Вы как всегда путаете причину со следствием. Обычная плоскоземельная ошибка.
Ну, я ни Эхо ни НГ не читаю, но вроде как это довольно успешные в финансовом плане СМИ, в отличие от датируемых кремлёвских. Т.е.среднестаьичтический либерал за них платил и продолжает платить.
Пс. Ну, а Венедиктов и Муратов явно лавируют между разрешением на работу и закрытием, регулярно печатая кремлёвскую пропаганду, так что и оппозиционными их называть странно. Это как раз компромиссные СМИ. Оппозиционным можно нашу Нехту называть, например.
С Протасевичем во главе :) И эхо и новая это разумеется оппозиционные сми, но официально разрешенные, так сказать свистки для выпуска пара. Хорошо это или плохо? На мой взгляд хорошо, т.к. что-то уже гораздо лучше чем ничего. Вот лично мне вообще пофигу продался ли Венедиктов или нет, я все равно к ним отношусь так же как и ко всем остальным, доказавшим что в любой момент могут прокатить любую дичь.
Ну, ватную логику в тупик ставит, да. А букмекеры инсайдами не обладают. Они играют только против ставок игроков. Если все поставят на Саратовский зенит против Реала, то и коэффициены они нарисуют в пользу вашего клуба. Вы как всегда путаете причину со следствием. Обычная плоскоземельная ошибка.
да ты прям ас , наверняка на бедных букмекерах мильены подымаешь :D Нет нефига не так у них там мощная аналитическая служба и коэффициенты они там не от балды ставят, просто я то знаю человечека который довольно долго в этой системе проработал, хоть контора и наша, но они везде аналогично устроены.
это всё здорово (нет), но при чем тут мир во всем мире? ...
Ну, можно, например, представить себе такой гипотетический мир, где все президенты/цари/анпираторы/фараоны во всех странах муратовы. Они будут сами себя во всех ипостасях разоблачать, но при этом ничего плохого происходить не будет. Например, муратов-1 разоблачил муратова-2 в том, что он неправильно разоблачил муратова-3. Вроде как все злодеи разоблачены, но при этом никаких войн, одни разоблачения и их опровержения. А остальные 99% информационного потока - разбирательства собственно по сути, - про больных детей, недоплаченные зарплаты, глобальное потепление, движение мирового прогресса, и проч конструктивная писанина. Я бы не отказался попробовать в таком мирном мире пожить, меня в принципе устраивает.
В Германии открыли прижизненный памятник Меркель.
Сразу вспомнилось как все ржали над нурсултаном.
Да ладно, букмеккеры это такие сволочи, которые почему-то все знают, не стали ббы они принимать ставки не владея никакими инсайдами, я в этом абсолютно уверен.
Не совсем так, комитет за утечки довольно жестко расправляется, включая исключение из академии.
Например:
https://www.reuters.com/article/us-nobel-prize-swedishacademy-idUKKCN1PC1MA
В данном конкретном случае букмекеры выступают чисто как посредники ставок, никаких значимых инсайдов там нет, иначе премию просто могут отменить. Однако в случае отмены, если я не ошибаюсь, букмекеры все равно получают какую-то минимальную комиссию. Но это очень небольшие деньги по сравнению с доходами от фактических ставок.
В Германии открыли прижизненный памятник Меркель.
Сразу вспомнилось как все ржали над нурсултаном.
Над Меркель будут ржать еще сильнее, мне кажется. Только тех, кто в нурсултане ржет над елбасы, сажают за оскорбление чувств верующих и тем более неверующих, а тем, кто будут ржать над меркель, будут апплодировать, ну, или в худшем случае гнилыми помидорами закидывать.
да ты прям ас , наверняка на бедных букмекерах мильены подымаешь :D Нет нефига не так у них там мощная аналитическая служба и коэффициенты они там не от балды ставят, просто я то знаю человечека который довольно долго в этой системе проработал, хоть контора и наша, но они везде аналогично устроены.
Кое что я как раз таки шарю. А ты мог бы уже и спросить знакомого букмекера, вместо того чтобы фейки перепечатывать))
Могу аналогию привести. Представь, если бы букмекеры принимали ставки на то, из каких компонентов будет сделана вакцина от ковида. Как думаешь насколько это была бы важная инфа? То же и с нобелем. А если тебе какой блогер пишет что это важно ,давно пора его забанить.
ПС. Хотя, возможно вам в СМИ рассказывают что в демократиях вакцины разрабатываются демократическим путем, люди голосуют за компоненты, а ученому-биологу остается только их смешать. Не удивительно тогда откуда у вас столько волшебных взглядов на мир))
Ну, можно, например, представить себе такой гипотетический мир, где все президенты/цари/анпираторы/фараоны во всех странах муратовы. Они будут сами себя во всех ипостасях разоблачать, но при этом ничего плохого происходить не будет. Например, муратов-1 разоблачил муратова-2 в том, что он неправильно разоблачил муратова-3. Вроде как все злодеи разоблачены, но при этом никаких войн, одни разоблачения и их опровержения. А остальные 99% информационного потока - разбирательства собственно по сути, - про больных детей, недоплаченные зарплаты, глобальное потепление, движение мирового прогресса, и проч конструктивная писанина. Я бы не отказался попробовать в таком мирном мире пожить, меня в принципе устраивает.
а говоришь, что молдавское вино без последствий было..
Посмотри на все это под другим углом.
Все это ваше сообщество демократий - это набор провинций американской империи, а не никаких-то там фактически суверенных государств и именно по причине имеющейся над собой верховной власти не воюющих (почти) между собой.
Ты упрямо веришь, что вся эта пакс американа - вечна, как и демократия в принципе.
Так же в свое время было полным полно уверенных в том, что и пакс романа вечна, а цивилизация, пришедшая на смену варварству делает жестокость человеков бессмысленной.
Но мировые войны случились после пакс романы.
И если провинция лишившаяся контракта на подлодки не станет воевать с метрополией, то это никакая не гарантия, что человеки навсегда зарыли топоры войны и не выкопают их, когда пакс американа склеит ласты.
А учитывая то, что пакс американа возникла после изобретения национализма, она не протянет столько же, столько сколько протянула пакс романа.
Кое что я как раз таки шарю. А ты мог бы уже и спросить знакомого букмекера, вместо того чтобы фейки перепечатывать))
Гдеж тут фейк?
Над Меркель будут ржать еще сильнее, мне кажется. Только тех, кто в нурсултане ржет над елбасы, сажают за оскорбление чувств верующих и тем более неверующих, а тем, кто будут ржать над меркель, будут апплодировать, ну, или в худшем случае гнилыми помидорами закидывать.
Да, все может быть, но выглядит комично.
Могу аналогию привести. Представь, если бы букмекеры принимали ставки на то, из каких компонентов будет сделана вакцина от ковида. Как думаешь насколько это была бы важная инфа? То же и с нобелем. А если тебе какой блогер пишет что это важно ,давно пора его забанить.
ПС. Хотя, возможно вам в СМИ рассказывают что в демократиях вакцины разрабатываются демократическим путем, люди голосуют за компоненты, а ученому-биологу остается только их смешать. Не удивительно тогда откуда у вас столько волшебных взглядов на мир))
У тебя буйная фантазия, ну, считай что я тебе поверил, осталось дело за малым найди и покажи мне тут такую ссылку ;)
зы. а так я высказал свое мнение и пока остаюся с ним :)
psps а после футбола где россия обыграла словакию, вообще сложилось впечатление что заплатили всем, разве можно было бы выиграть матч ударив один раз по воротам и владея 30% мячем, оказывается можно если противник забьет сам себе :D
Не совсем так, комитет за утечки довольно жестко расправляется, включая исключение из академии.
Например:
https://www.reuters.com/article/us-nobel-prize-swedishacademy-idUKKCN1PC1MA
В данном конкретном случае букмекеры выступают чисто как посредники ставок, никаких значимых инсайдов там нет, иначе премию просто могут отменить. Однако в случае отмены, если я не ошибаюсь, букмекеры все равно получают какую-то минимальную комиссию. Но это очень небольшие деньги по сравнению с доходами от фактических ставок.
жесткие правила, как раз не означают отсутствие утечек? а скорее констатируют что они случаются, но я понял что да, с утечками борются :)
То есть весь мир был не в состоянии взглянуть на карту и увидеть что это далеко не так?
ну и что рожино-потребитель может натянуть из глобус по этой карте?
9 ноября азери взяли окончательно Шушу и перерезали единственную нормальную дорогу их Армении в НКР, 10го армяне подписали капитуляцую и обязались передать азери все оккупированные территории в обмен на Лачинский коридор.
http://mapinmap.ru/wp-content/uploads/2020/11/20-Karabakh-map-9nov20-19aba99-en-scaled.jpg
Ну почему ж, сие произведение искусства я не поленился и прочитал в оригинале.
по ссылке от рожино-червонца? ну может быть, хотя сильно сомневаюсь
ну и что рожино-потребитель может натянуть из глобус по этой карте?
9 ноября азери взяли окончательно Шушу и перерезали единственную нормальную дорогу их Армении в НКР, 10го армяне подписали капитуляцую и обязались передать азери все оккупированные территории в обмен на Лачинский коридор.
http://mapinmap.ru/wp-content/uploads/2020/11/20-Karabakh-map-9nov20-19aba99-en-scaled.jpg
То есть ты сам и написал что никакие все территории они не отвоевали, а переговоры проходили при посредничестве России и по их итогам там российские миротворцы нарисовались.
по ссылке от рожино-червонца? ну может быть, хотя сильно сомневаюсь
Я ж тебе уже 5й год пишу, что знаю откуда они черпают свою инфу и это я просматриваю еще до того как они об этом возможно напишут :D
По факту был явный фейк тут уж ничего не попишешь, соответственно после подобного и отношение соответствующее. ;)
То есть ты сам и написал что никакие все территории они не отвоевали, а переговоры проходили при посредничестве России и по их итогам там российские миротворцы нарисовались.
как же не отвоевали если армяне их отдали по условиям соглашения о прекращении огня?
"миротворцев" ввели только в остатки НКР. которые Азербайджан и не планировал захватывать военным путем.
Кинули косточку великомк путину чтобы немного сохранить лицо. Ну и как извинение за сбитый вертолет в том числе.
Я ж тебе уже 5й год пишу, что знаю откуда они черпают свою инфу и это я просматриваю еще до того как они об этом возможно напишут :D
да какая разница, если все твои представления о внешнем мире лекго трейсятся или до рожина или червонца.
А то что все их высеры черпаются из корыта кремлевской пропаганды - так я и не спорю.
как же не отвоевали если армяне их отдали по условиям соглашения о прекращении огня?
"миротворцев" ввели только в остатки НКР. которые Азербайджан и не планировал захватывать военным путем.
Заключили прекращение огня потом сели за стол переговоров при посредничестве россии и и по итогам этих переговоров заключили окончательное соглашение, про которое ты и пишешь. Что они там планировали или не планировали вообще не важно, важно то что переговоры проходили при посредничестве Росии и Путин фактически был арбитром и по итогам война прекратилась, и это можно записать ему в акттив иначе там бы продолжали бы гибнуть люди.
да какая разница, если все твои представления о внешнем мире лекго трейсятся или до рожина или червонца.
А то что все их высеры черпаются из корыта кремлевской пропаганды - так я и не спорю.
Угу в том числе и из этих источников тоже, не вижу ничего в этом особенного я читаю самые разные источники от официальных до всяких там кацов и мюридов с их конспирологиями. Все стороны периодически фейкуют что правительство что оппозиция что госдеп, все очень просто, люди выстраивают определенную линию и продвигают ее , чаще всего инфа просто фильтруется ими по их предпочтениям, но бывает что и чистые фейки проскакивают такова наша жизня :)
Кинули косточку великомк путину чтобы немного сохранить лицо. Ну и как извинение за сбитый вертолет в том числе.
Ну, если тебе нравится считать так то считай, тебеж никто не запрещает этого, кто-то будет считать что границы именно такие т.к. об этом путин договорился с Эрдоганом, а кто-то будет считать что границы такие т.к. их Пашинян предал. Так как мы знаем только официальный итог переговоров, то гадать что там на самом деле можно как угодно, а по факту в этой войне выиграли все (Азербайджан, турция, Россия) кроме проигравшей армении. Но путин по любому выступил миротворцем, это так сказать задокументированный факт.
зы. а так я высказал свое мнение и пока остаюся с ним :)
А то что оно в очередной раз полностью совпало с мнением Путина, которое доводится до вас через кремлевские СМИ, так это случайное совпадение.
А то что оно в очередной раз полностью совпало с мнением Путина, которое доводится до вас через кремлевские СМИ, так это случайное совпадение.
А шо мнение путина доведенное через кремлевские сми чем-то отличается от мнения путина доведенного через НЕкремлевские сми?
Если тебе путина не орт покажет, а ббс, то ты не будешь так нервничать?
Вот не знаю какое на этот счет мнение у Путина, зато видимо ты знаешь, он тебе за рюмочкой красненького видимо поведал :)
А шо мнение путина доведенное через кремлевские сми чем-то отличается от мнения путина доведенного через НЕкремлевские сми?
Если тебе путина не орт покажет, а ббс, то ты не будешь так нервничать?
Так когда Путин дает интервью некремлевским сми, то это и воспринимается читателями как "дедушка бредит". А кремлевские разжевывают, придумывают альтернативную вселенную в которой бред путина начинает обретать смысл. Отсюда и берется "девальвация премии мира".
Том 7 закрыт. Продолжение в томе 8 (http://www.civfanatics.ru/threads/17410).
Разделение связано с ошибками индексирования длинных тем этого движка поисковыми ботами.