PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 7

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

alxtskv
10.11.2020, 15:00
А белкин то, чудик, уверен, что ту святыню "рассейские пропагандоны" разбили
Так и помрет дураком
:D

Aruj
10.11.2020, 15:25
Я не комментирую высказывания сторон, лишь подмечаю явный перекос в информационной поддержки/блокаде сторон. Трамп конечно должен проиграть, но вот то как это произойдет важно в первую очередь для самих американцев

Как думаешь, когда они там в освещении событий спустятся до вашего уровня дна и перестанут называть Трампа по фамилии, а станут "этот гражданин", "бывший оранжевоволосый президент", "лидер так называемой оппозиции" и т.д.?

kaizer
10.11.2020, 15:35
Как думаешь, когда они там в освещении событий спустятся до вашего уровня дна и перестанут называть Трампа по фамилии, а станут "этот гражданин", "бывший оранжевоволосый президент", "лидер так называемой оппозиции" и т.д.?
Дык кто-то уже давно его так называет :)

Проблема одна, демократы и иже с ними считают что им можно в прессе орать все что угодно, а когда тоже самое делают другие это называют пропагандой, хотя сами занимаются самой что ни на есть голимой пропагандой. Я люблю когда все в равных условиях, пиздить так всем и не затыкать никому рот, либо вообще не пускать в эфир нионой непроверенной нововсти с любой стороны, а вот когда это не так это перекос.

Aruj
10.11.2020, 15:56

Проблема одна, демократы и иже с ними считают что им можно в прессе орать все что угодно, а когда тоже самое делают другие это называют пропагандой, хотя сами занимаются самой что ни на есть голимой пропагандой. Я люблю когда все в равных условиях, пиздить так всем и не затыкать никому рот, либо вообще не пускать в эфир нионой непроверенной нововсти с любой стороны, а вот когда это не так это перекос.

Как ты думаешь, кто должен решать какими должны быть СМИ и как они должны регулировать у себя отношения к цензуре? Это должны быть непосредственно потребители контента, читатели СМИ, пользователи соц.сетей, наказывающие производителя контента рублем. Или это должно быть государство, желательно в лице сильного, спортивного, сексуально привлекательного мужчины вроде Путина Лукашенко, который решает что и как нужно освещать?

sessa
10.11.2020, 16:08

А начиналось всё с упоминанием добавленных текстов о лживом контенте в Твиттере. Теперь, оказывается, речь идёт о неравных условия в прессе, эфире и пропаганде...
Какой-то мыльный пузырь получился.
Ещё пару страниц, и мало кто вспомнит, с чего начался сыр-бор, но утверждения о том что стороны оказались в неравных условиях будут настойчиво повторяться.

DeD
10.11.2020, 17:32
А начиналось всё с упоминанием добавленных текстов о лживом контенте в Твиттере. Теперь, оказывается, речь идёт о неравных условия в прессе, эфире и пропаганде...

Я, в отличии от всех здесь присутствующих (ну судя по заявлениям) смотрю ТВ. Всякое. И не считаю нужным сообщать, что этого не делаю. Сообщаю тем, кто типа его не смотрит. С начала голосования в штатах, Российские каналы заняли нейтральную позицию, в то время как европейские откровенно топили за Константина Устиновича, причем делали это на грани фола, а после, уже за гранью. Я не люблю пропаганду, ибо это средство изменения структуры мозга в худшую сторону, а человек не должен делать из другого человека зомби. Мне пофиг на Трампа, но не профиг на методы борьбы с ним.

Aruj
10.11.2020, 19:12
Люди вообще выражать прилюдно радость могут только предварительно согласовав такую акцию в администрации президента. Несогласованное выражение радости следует приравнивать к пропаганде и сажать на 15 суток.

Пс.организаторам выражения радости, понятное дело, уголовочка. А как иначе?

Гость
10.11.2020, 19:34
Я, в отличии от всех здесь присутствующих (ну судя по заявлениям) смотрю ТВ. Всякое. И не считаю нужным сообщать, что этого не делаю. Сообщаю тем, кто типа его не смотрит. С начала голосования в штатах, Российские каналы заняли нейтральную позицию
я тебе тоже америку открою - российские каналы имитируют "нейтральную позицию" умолчанием некоторых фактических деталей, побуждая зрителя достраивать картину реальности в соответствии с жизненным опытом

Али Гарх
10.11.2020, 19:39
Гость щёлкает многоходовочки Путина как старшеклассник задачки по арифметике.

kaizer
10.11.2020, 19:58
Как ты думаешь, кто должен решать какими должны быть СМИ и как они должны регулировать у себя отношения к цензуре? Это должны быть непосредственно потребители контента, читатели СМИ, пользователи соц.сетей, наказывающие производителя контента рублем. Или это должно быть государство, желательно в лице сильного, спортивного, сексуально привлекательного мужчины вроде Путина Лукашенко, который решает что и как нужно освещать?
должно быть все свободно в идеале, ну а в реале какие будут СМИ решают их хозяева

kaizer
10.11.2020, 20:00
Какой-то мыльный пузырь получился.
Ещё пару страниц, и мало кто вспомнит, с чего начался сыр-бор, но утверждения о том что стороны оказались в неравных условиях будут настойчиво повторяться.
Так ведь так оно и есть, равных условий нет ведущие СМИ кому-то принадлежат и вещают их позицию, кому-то больше прет, кому-то меньше

alxtskv
10.11.2020, 20:17
я тебе тоже америку открою - российские каналы имитируют "нейтральную позицию" умолчанием некоторых фактических деталей, побуждая зрителя достраивать картину реальности в соответствии с жизненным опытом
Звучит как признание того, что российские каналы заставляют своих зрителей думать!
Вот значить почему с этими каналами так яростно борются!

Aruj
10.11.2020, 20:24
Кста, как думаете, из-за этой вот, очевидной нам, разумным людям, американской пропаганды превращающей людей в зомби, сколько на след выборах наберёт кандидат от дем.партии? 70 или 80%? Давайте прогнозы, потом все вместе поржем с вашей аналитики. :)

kaizer
10.11.2020, 20:42
Кста, как думаете, из-за этой вот, очевидной нам, разумным людям, американской пропаганды превращающей людей в зомби, сколько на след выборах наберёт кандидат от дем.партии? 70 или 80%? Давайте прогнозы, потом все вместе поржем с вашей аналитики. :)
Дык до этого момента еще 4 с лишним года, все будет зависеть от того что там будет происходить, демократы пока что до сих пор официально не победили + всегда остается интрига по выборщикам, вдруг кто-то возьмет и проголосует наоборот :)

Гость
10.11.2020, 20:50
Звучит как признание того, что российские каналы заставляют своих зрителей думать!
Вот значить почему с этими каналами так яростно борются!
советская школа новостей:

Американский бегун пришёл предпоследним. Советский спортсмен занял почётное второе место.

российская школа новостей, тоже всё истинная правда:

Американский бегун пришёл предпоследним.

в исходнике бежали двое

Snake_B
10.11.2020, 21:16
превращающей людей в зомби, сколько на след выборах наберёт кандидат от дем.партии? 70 или 80%?

в каком году, последний раз, в омериках избирали президента не демократа и не республиканца?

alxtskv
10.11.2020, 21:28
советская школа новостей:
И что?
Новость от какой именно школы вызывает у тебя трудности с пониманием?

Aruj
10.11.2020, 21:42
в каком году, последний раз, в омериках избирали президента не демократа и не республиканца?

В каком году последний раз ты каналы телика переключал не левой и не правой рукой?

Snake_B
11.11.2020, 00:17
В каком году последний раз ты каналы телика переключал не левой и не правой рукой?

превращающей людей в зомби, сколько на след выборах наберут суммарно кандидаты от дем.партии и республиканцев? 90 или 146%?

Голоса сосчитаны, Байден выиграл. Формальная справка с печатью от комиссии не требуется до инагурации.

10039

fox news
10040

10041

10042

но недостоверная информация у трампа в твиттере, ну ок..

Aruj
11.11.2020, 00:28
превращающей людей в зомби, сколько на след выборах наберут суммарно кандидаты от дем.партии и республиканцев? 90 или 146%?
Ты лучше напиши кто у них многолетний несменяемый лидер партии. У демов. Или у репов.

Так то двухпартийная система смотрится получше всех этих партий зелёных пенсионеров и прочих.

akots
11.11.2020, 01:39
но недостоверная информация у трампа в твиттере, ну ок..

Скажем так, она в твиттере у Трампа настолько же достоверная, насколько вся шумиха вокруг прошлых выборов, импичмента Трампа и дела Мюллера, чтобы аналогия была полная. То есть до суда, скорее всего, дело не дойдет, а если и дойдет, то вердикт будет не в пользу Трампа. Ну, он как бы сам к этому шел, шел и в итоге пришел. Вердикты судов в штатах в большинстве случаев весьма предсказуемы, неожиданностей быть не должно никаких, так как право прецедентное.

Snake_B
11.11.2020, 01:56
Ты лучше напиши кто у них многолетний несменяемый лидер партии. У демов. Или у репов.

меркель.. а нет, это другое.. а когда отец и сын, например, президенты?
хотя да.. хорошо, когда во власть все время приходят новые люди.. вон, как байден, с конца 70-х все приходит.. ну ка, почти 40 лет сенатором был.. и аж в президенты в начале 90-х первый раз баллотировался..
путен глупый, собрал бы уже этих всех медведевых, ивановых, поделил на две партии и по очереди выбирали бы..

и все равно меня беспокоит меркель..

неожиданностей быть не должно никаких, так как право прецедентное.

и много было прецедентов по доказанному вбросу бюллетеней, например..

akots
11.11.2020, 03:16
... путен глупый, собрал бы уже этих всех медведевых, ивановых, поделил на две партии и по очереди выбирали бы....

Это вариант кстати, как начало начал. Если они друг друга впопыхах не поубивают сразу, то со временем разойдутся политически и начнут конкурировать всерьез, лет этак через 50, если повезет. Будет что-то похожее на штатовский вариант. Но не факт, что для России это оптимальный путь. Может быть лучше так как оно есть с легким подсиживанием в отдельных регионах от коммунистов и ЛДПР. Может, со временем Жириновского/Зюганова сменят на что-то более адекватное, которое начнет голоса отнимать по стране легко и просто. В приницпе, процентов 30 уже достаточно для снижения комфорта того, что сидит в кабинете, - будет побаиваться и вести себя поприличнее. Или пара поколений сменится, и последователи славного Леши заедут на белом коне. Но это дело далекого будущего. Пока что анпиратору надо дотянуть еще до 24го года.

... и много было прецедентов по доказанному вбросу бюллетеней, например..

Что-то есть, я детально не следил. Вице-губернатор Джорджии, который сам республиканец, сказал, что есть отдельные случаи, но на результат они даже близко не влияют. Байден пока в Джорджии лидирует, но считать голоса еще не закончили. Аналогичная ситуация и в Пенсильвании. Еще считают в Аризоне (Байден выигрывает, но совсем чуть-чуть), Аляске (Трамп выигрывает, но там очень мало голосов) и Северной Каролине (Трам еле-еле выигрывает). В Пенсильвании вроде как считать закончили, перевес Байдена в 50 тыс, это явно выше порога для пересчета (что-то около 10 тыс кажется по местным законам), то есть суд иск отклонит, если не будет конкретного списка нарушений. Для сравнения, когда Гор с Бушем судились, речь шла о чуть меньше 1000 бюллетеней, 550 или в этом роде. Во Флориде что-то около 6 миллионов человек живет, так что они после этого даже собирались переписать закон о выборах.

https://www.cnn.com/politics/live-news/election-results-and-news-11-10-20/h_1f9e821a460928718bc43bc382c47971

alxtskv
11.11.2020, 05:44
Пока амеры добивают остатки своего былого блеска, Россия разрешила в своих интересах конфликт вокруг карабаха.
Попутно преподав урок сильным, но очень легким ежикам богатовекторным.

kaizer
11.11.2020, 09:31
А вот и нет, ты просто хронический троечник и не знаешь что в США были и президенты от других партий ;)

DeD
11.11.2020, 11:46
Но это дело далекого будущего. Пока что анпиратору надо дотянуть еще до 24го года.

Хых, зачем так далеко то, вот вашему до инаугурации бы дотянуть, и то успех)))

DeD
11.11.2020, 11:52
А вот и нет, ты просто хронический троечник и не знаешь что в США были и президенты от других партий ;)
А Калифорния была отдельной страной и дружила с Россией

Vox
11.11.2020, 13:25
А Калифорния была отдельной страной

все знают, даже игра про это есть
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71YM%2B1h251L._AC_SX522_.jpg
https://fallout.fandom.com/wiki/New_California_Republic?file=FNV_NCR_Flag.pnghttps://fallout.fandom.com/wiki/New_California_Republic?file=FNV_NCR_Flag.png

Aruj
11.11.2020, 15:33
А Калифорния была отдельной страной и дружила с Россией

Пока в России власть не захватили левые ультрарадикальные майдауны.:umnik:

Aruj
11.11.2020, 15:35
Пока амеры добивают остатки своего былого блеска, Россия разрешила в своих интересах конфликт вокруг карабаха.
Попутно преподав урок сильным, но очень легким ежикам богатовекторным.

Россия разрешила? Как интересно. А выглядит так, как будто азеры с современным турецким вооружением военным путем победили союзника России с армией на аналоговнетах. Просто арматы и ультразвуковое оружие не успели довезти, а вот если бы успели, то тогда бы уххх.

DeD
11.11.2020, 15:55
Россия разрешила? Как интересно. А выглядит так, как будто азеры с современным турецким вооружением военным путем победили союзника России с армией на аналоговнетах. Просто арматы и ультразвуковое оружие не успели довезти, а вот если бы успели, то тогда бы уххх.

Я что то пропустил? Когда Айзеры успели с союзником России повоевать? На Белорусь чтоль напали?

DeD
11.11.2020, 15:59
все знают

А ты за кого? За успех американской поддерживающей медицины или за тирана-самодура? Я так понимаю, вам там в европпах, дали установку топить за андедов. не?

kaizer
11.11.2020, 16:07
В том то и дело что Россия согласилась развязать этот узел иначе ничего бы и не было, это было решение Путина с Эрдоганом, а не инициатива Алиева. Пашиняна классически развели.

Aruj
11.11.2020, 16:11
Я что то пропустил? Когда Айзеры успели с союзником России повоевать? На Белорусь чтоль напали?
Когда ми-24 сбили. Это вроде не американский вертолет

kaizer
11.11.2020, 16:11
Официальная бумага - список мертвецов, проголосовавших за Байдена
https://pastebin.com/XEi5Uy6t

Конечно вроде как мизер, но вот методы, которыми не гнушаются работать демократы, как говорится налицо.

ps Анекдот в США, кто сказал что демократия это власть народа - демократия это власть демократов :)

Aruj
11.11.2020, 16:13
В том то и дело что Россия согласилась развязать этот узел иначе ничего бы и не было, это было решение Путина с Эрдоганом, а не инициатива Алиева. Пашиняна классически развели.

Я о том же, если ты союзник России - тебя гарантированно разведут.

alxtskv
11.11.2020, 16:13
Ну так Россия при разрешении этого кризиса целей демонстрировать силу своего оружия тебе и прочим наблюдателям не ставила.
Для этого есть другие площадки.
А вот снять напряжение в регионе, мешающее реализации российских экономических и политических интересов, а так же привести в чувство своего союзника, который решил погулять сам по себе, пока он слишком далеко не заблудился, и побудить его повнимательнее прислушиваться к российским предложениям по разрешению конфликта цели ставились и были достигнуты.

alxtskv
11.11.2020, 16:17
Такова судьба всех богатовекторных.
Веди себя как союзник и нихто тебя разводить не станет.

kaizer
11.11.2020, 16:28
Если союзник, то врят ли, а вот если двухвекторный как бы союзник, то все возможно.

Но согласись по большому счету Карабах должен быть когда-то разрешен, хотя лично я эту войну отнесу в пассив России и в актив Турции. Чего добились наши, ну с Айзерами получше станет, Пашиняна может вальнут на своего, но на мой взгляд значительное усиление Турции в регионе этого не стоит.

Считаю что конфликт выиграл Эрдоган.

DeD
11.11.2020, 16:39
Когда ми-24 сбили. Это вроде не американский вертолет

Ну да, тут не поспоришь. Российский ми-24 это союзник России.

Aruj
11.11.2020, 16:42
Ну да, тут не поспоришь. Российский ми-24 это союзник России.

Чей вертолет сбили, показывает то, кто главный союзник Армении. Там по ночам американские вертолеты не летают, сколько бы тут не рассказывали про многовекторгость.

DeD
11.11.2020, 16:46
В связи с Пашиняном вспомнил старый анекдот - волк крутит колобка и размышляет - куда же тебя т-хать... колобок - НЕ Надо Меня Т-хать. Волк - Откуда ты это сказал???
Вот сейчас идут поиски откуда Пашинян тексты пишет...

DeD
11.11.2020, 16:50
Не, не согласен. Пока статус-кво.
....Ну еще сильно пострадал парфюм.

Гость
11.11.2020, 16:52
...пара поколений сменится, и последователи славного Леши заедут на белом коне. Но это дело далекого будущего. Пока что анпиратору надо дотянуть еще до 24го года.
в моей методичке написано что 31 декабря 2020 анпиратор скажет под ёлочку я-устал-я-ухожу
ибо в методичке написано что прокляли его - и шестерёнки посыпались

Али Гарх
11.11.2020, 16:58
И кто за него на галеру? Мишустин?

DeD
11.11.2020, 17:02
в моей методичке написано что 31 декабря 2020 анпиратор скажет под ёлочку я-устал-я-ухожу

да не, там 0 просто на 2 переправлен, старая исправленная она, поищи, счас уже новые есть. Больше креатива.

Vox
11.11.2020, 19:32
В связи с Пашиняном вспомнил старый анекдот - волк крутит колобка и размышляет - куда же тебя т-хать... колобок - НЕ Надо Меня Т-хать. Волк - Откуда ты это сказал???
Вот сейчас идут поиски откуда Пашинян тексты пишет...

из Сочи, вроде

kaizer
11.11.2020, 20:22
Кассад пишет что Пашинян скрываетсяв американском посольстве

Snake_B
11.11.2020, 22:08

по прошлой методичке он уже давно должен был того.. в этот раз хоть не тот же производитель этого г... методичек?

DeD
12.11.2020, 10:38
Решил продолжить тему США со стороны арифметики.
По стат. данным в абсолютном исчислении за Трампа 70мил, за Байдена 74.
По многим опросам из тех кто голосовал за Байдена 2/3 тех кто таким образом голосовал против Трампа, хотя из тех кто голосовал за Трампа, все были за него, а не против Байдена.
Получаем картинку - в США 70 мил поддерживают Трампа, 49.3 не поддерживают, 24.6 поддерживают Байдена. Т.е. сторонников Трампа в три раза больше чем сторонников Байдена. На одного Байдениста - 3 трамписта и 2 антитрамписта. 1 к 5. Соотношение так себе.
Я искренне не понимаю как Байден (исходя из его слов) собирается быть президентом всех американцев. ??

kaizer
12.11.2020, 12:15
Вот я для примера напишу сейчас абсолютно объективный пост по выборам в США, так сказать задам эталон для всей прессы.

Пока по итогам выборов, штаты где выборы признаны состоявшимися и уже утверждены выборщики
Трамп 219
Байден 212
Оставшиеся 107 голосов сейчас оспариваются в судах различных инстанций, официально итогов по этим штатам нет и до конца судов не может быть.

Любая другая информация о том что кто-то уже победил в президентской гонке - фейк, поздравления это чистая пропаганда.

Нада заметить что в 2016м году 7 выборщиков проголосовали не за того, за кого должны были и тут тоже кроется определенная интрига

Aruj
12.11.2020, 17:47
Вот я для примера напишу сейчас абсолютно объективный пост по выборам в США, так сказать задам эталон для всей прессы.

Пока по итогам выборов, штаты где выборы признаны состоявшимися и уже утверждены выборщики
Трамп 219
Байден 212
Оставшиеся 107 голосов сейчас оспариваются в судах различных инстанций, официально итогов по этим штатам нет и до конца судов не может быть.

Любая другая информация о том что кто-то уже победил в президентской гонке - фейк, поздравления это чистая пропаганда.

Нада заметить что в 2016м году 7 выборщиков проголосовали не за того, за кого должны были и тут тоже кроется определенная интрига

Шо, прям по 107 голосам нет ответа суда? Это где-то 10 штатов? А что там с фальсификациями? Давай вот это вот, обьективно

kaizer
12.11.2020, 19:04
Шо, прям по 107 голосам нет ответа суда? Это где-то 10 штатов? А что там с фальсификациями? Давай вот это вот, обьективно
В США правое государства по этим штатам результаты оспорены в суде. Наличие фальсификаций выясняются так же в суде, официальные данные есть в сети, трапму чтобы выиграть надо поменять итог в 3х штатах в остальных, вроде как понятно что будет.

Я это написал как пример объективной информации. Есть ли или нет фальсификации решит только суд, заявления поданы.

Так же могу написать объективную инфу и по Белорусским выборам.

зы. Прошла инфа что продолжается пересчет голосов в Аризоне, пересчет еще не закончен, но преимущество Байдена уже официально сократилось с 200, до 10 тысяч голосов, это один из ключевых штатов. Еще принято решение начать пересчет голосов в Джорджии, где с незначительным отрывом победил Байден, именно там за него проголосовало много трупов с кладбища, это еще одна точка где Трамп собирается оспорить результат в свою пользу.

Надо радоваться за США, что там серьезно подходят к процессу, вон и есть что пересчитывать, у вас же уже на 2й день все сожгли :)
Я считаю что Америка подает очень хороший пример как надо относиться к выборам, причем уверен, если вскроют голосовавшие трупы, то виновные понесут наказания

Aruj
12.11.2020, 20:09
А если выясниться, что ходившие на голосование трупы это фейк и вас как обычно накормили с лопаты?

Ты ж понимаешь что в суды подают на пересчет голосов. Про фальсификации, вбросы и голосования трупов не подают, только плоскоземельщики в твиттерах резвятся на эту тему.

sessa
12.11.2020, 20:16

Трамп 219
Байден 212
...

Откуда эти странные цифры? У Трампа не было еще 219 голосов на этих выборах. Был промежуточный результат с такими же цифрами, но в пользу Байдена.
Поделитесь вашим "объективным" источником.

Aruj
12.11.2020, 20:17
Кстати, как считаете, когда в США начнутся массовые протесты? Ну, когда сторонники Трампа агрессивные люди с оружием уверенные в том что демы сфальсифицировали выборы, решат выйти на улицы и вернуть законную власть?

Aruj
12.11.2020, 20:23
А вообще забавно наблюдать. Авторитарные страны тырят у цивилизованных стран лучшее, например, политические институты и создают имитацию парламента, имитацию суда и т.д. А в цивилизованных странах тырят у авторитарных худшее и создают имитацию сфальсифицированных выборов))

Пс. Получается, Трамп создал систему, в которой стало можно "фальсифицировать выборы". Сделал Грейт эгейн.

kaizer
12.11.2020, 21:07
А если выясниться, что ходившие на голосование трупы это фейк и вас как обычно накормили с лопаты?

Ты ж понимаешь что в суды подают на пересчет голосов. Про фальсификации, вбросы и голосования трупов не подают, только плоскоземельщики в твиттерах резвятся на эту тему.
Сам ты фейк ходячий :)

Смотри официальную инфу это уже материалы расследования в судах США, подтвердится эта инфа или нет это уже им решать, но это уже принятые официальные иски, а не твои придумки, в США явные фейки никто даже не будет рассматривать, а ты просто по жизни такой тебе лишь бы поорать и создать нездоровую массовку :D

kaizer
12.11.2020, 21:08
Откуда эти странные цифры? У Трампа не было еще 219 голосов на этих выборах. Был промежуточный результат с такими же цифрами, но в пользу Байдена.
Поделитесь вашим "объективным" источником.
Считают люди, я не считал, может я и наоборот написал, но это все равно пока что далеко не итог, так что впору за дедушку Байдена подержать кулачки, а то очень не хочется иметь Трампа с его попытками создать сильную Америку

kaizer
12.11.2020, 21:09
Кстати, как считаете, когда в США начнутся массовые протесты? Ну, когда сторонники Трампа агрессивные люди с оружием уверенные в том что демы сфальсифицировали выборы, решат выйти на улицы и вернуть законную власть?
Ну по любым итогам какие-то протесты будут, вспомни 2016й скока там все было ;)

kaizer
12.11.2020, 21:13
А вообще забавно наблюдать. Авторитарные страны тырят у цивилизованных стран лучшее, например, политические институты и создают имитацию парламента, имитацию суда и т.д. А в цивилизованных странах тырят у авторитарных худшее и создают имитацию сфальсифицированных выборов))

Пс. Получается, Трамп создал систему, в которой стало можно "фальсифицировать выборы". Сделал Грейт эгейн.
Да всегда такое было, просто размеры фальсификаций не могли ни на что повлиять и на это просто закрывали глаза

Aruj
12.11.2020, 21:43
Считают люди, я не считал, может я и наоборот написал, но это все равно пока что далеко не итог, так что впору за дедушку Байдена подержать кулачки, а то очень не хочется иметь Трампа с его попытками создать сильную Америку

Я тебе обьективно сообщаю, что вас, уж прости, кормят фикалиями. Было бы тебе интересно, сам бы посмотрел что именно в суды подают. Но ты потребляешь только инфу от ватных блоггеров.

Aruj
12.11.2020, 21:51
Считают люди, я не считал,
Кста, как ты думаешь, откуда блоггер червонец, работающий 8 часов в сутки бухгалтером, черпает инфу для своего жж? :) Сам сидит вечерами разыскивает в сети инфу? У тебя есть своя точка зрения?

akots
12.11.2020, 23:29
Кста, как ты думаешь, откуда блоггер червонец, работающий 8 часов в сутки бухгалтером, черпает инфу для своего жж? :) Сам сидит вечерами разыскивает в сети инфу? У тебя есть своя точка зрения?

Я конечно не знаю, но думаю, что из QAnon переводит по большей части.

akots
12.11.2020, 23:49
Ну по любым итогам какие-то протесты будут, вспомни 2016й скока там все было ;)

Тут пока все тихо, в явном виде ничего нет, но какие-то вертолеты круглосуточно окрестности патрулируют, вроде не военные, но и не полицейские, без опознавательных знаков, видимо SS.

... но это уже принятые официальные иски ...

Пока что есть только пересчет голосов в Джорджии, все остальное подано, но или не рассмотрено, или отклонено. В любом случае, речь идет о тысячах, а требуются десятки или даже сотни тысяч. То есть, если даже вдруг все иски будут выиграны, это не изменит окончательного результата. Так что в целом интрига минимальная. Но Трампу это важно, чтобы показать, что он борется и не намерен легко сдаваться. Мне кажется, что имеет право, ну, и это право реализует, все по закону. Хотя возня конечно бессмысленная, и видимо он и сам это понимает.

Учитывая то, что ему демократы устроили после выборов в 16ом году, так вдвойне имеет право.

https://www.cnn.com/2020/11/12/politics/trump-legal-electoral-college/index.html

akots
13.11.2020, 00:15
... Я искренне не понимаю как Байден (исходя из его слов) собирается быть президентом всех американцев. ??

Осторожно ему надо будет действовать. Посмотрим, что получится. В конгрессе пока воде как большинство остается у демократов, в сенате ситация практически равная. А по сути, 90% населения не особо затрагивет, кто президент, так что на худой конец можно просто ничего не делать, отменить наиболее одиозные указы типа стены с Мексикой или ограничений на студенческие визы, и тихо-тихо заниматься экономикой. Все остальное, в общем-то словоблудие, которое ни на что не влияет в реальности.

Snake_B
13.11.2020, 01:28
и тихо-тихо заниматься экономикой.

и разбомбить какую-нибудь беларуссию, чтобы с усатым не мучались..

Aruj
13.11.2020, 02:19
Учитывая то, что ему демократы устроили после выборов в 16ом году, так вдвойне имеет право.

Только демократы нападали не на всю респ.партию, а на конкретного кандидата. А Трамп нападает минимум на всю дем.партию, максимум на избирательную систему в целом. Тоже, то да не то.

Думаю в рунете, составители методичек для жж блоггеров, через недельку начнут и тему продажных американских судов педалировать. Ну, типа, Сорос всех скупил.

Aruj
13.11.2020, 02:21

Беларуссия сегодня как страна окончательно закончилась. Тут только на развалинах новую Богорусь строить, других вариантов с примирениями уже нет.

akots
13.11.2020, 02:48

Мне кажется, что влезать в этот рассадник будет крайне неосмотрительно. Так что пускай мучаются, может что и вымучают сами по себе лет через несколько. Я бы скорее ожидал каких-нибудь подвижек в соседнем Киеве.

alxtskv
13.11.2020, 04:21
Беларуссия сегодня как страна окончательно закончилась. Тут только на развалинах новую Богорусь строить, других вариантов с примирениями уже нет.
Для этого нужно, чтоб разум возмущенный не только кипел, но и в смертный бой был готов идти.
Твой разум готов только в смертный запой.
На таких установках новый мир не построишь.
Да и старый особо не разрушишь да еще и до основанья

alxtskv
13.11.2020, 04:27
Мне кажется, что влезать в этот рассадник будет крайне неосмотрительно. Так что пускай мучаются, может что и вымучают сами по себе лет через несколько. Я бы скорее ожидал каких-нибудь подвижек в соседнем Киеве.
Да, американщина сдулась уже, конечно.
А ведь были времена, когда за каждого угнетенного готовы были "не щадя живота своего" в каждый рассадник на планете свой нос совать.

alxtskv
13.11.2020, 06:28
Надо радоваться за США, что там серьезно подходят к процессу, вон и есть что пересчитывать, у вас же уже на 2й день все сожгли :)
Я считаю что Америка подает очень хороший пример как надо относиться к выборам, причем уверен, если вскроют голосовавшие трупы, то виновные понесут наказания
Я тоже считаю, что америке уже давно пора перестройку устроить.
Этож уму уже нерастяжимо, чтобы демократы внаглую устроили покушение на американскую демократию и дискредитировали свои собственные выборы.
Очень хорошо, что в америке есть кому их грызть.
Надо, надо этому радоваться!
Другим на планете легче станет.

alxtskv
13.11.2020, 06:45
хотя лично я эту войну отнесу в пассив России и в актив Турции. Чего добились наши, ну с Айзерами получше станет, Пашиняна может вальнут на своего, но на мой взгляд значительное усиление Турции в регионе этого не стоит.

Есть такое неафишируемое мнение, что Армения Карабах выкинула, а Россия подобрала
;)
Т.е. по факту КарабахНаш и ни один пашинян теперь не вякнет - "Нам тут ваши войска не нужны".
Ну а где есть хотя бы (официально) 2000 военнослужащих РФ, там уже не забалуешь - ***лы не дадут соврать

kaizer
13.11.2020, 09:06
Я тебе обьективно сообщаю, что вас, уж прости, кормят фикалиями. Было бы тебе интересно, сам бы посмотрел что именно в суды подают. Но ты потребляешь только инфу от ватных блоггеров.
Там приведены полные ссылки исковых документов, фекалии это увы исключительно твое :)

kaizer
13.11.2020, 09:09
Хобби наверное у его такое, но инфа часто бывает интересная

Snake_B
13.11.2020, 10:56
Хобби наверное у его такое, но инфа часто бывает интересная

невермайнд, я думаю, тут его помнят же, блог по циве вел, перед выходом 5-ки и немного после.. посещаемость там была выше, чем тут на форуме.. что-то копировал, что-то сам переводил.. рекламы у него там не было, просто хобби..
хотя, популярные блогеры (а этот ваш червонец, наверно, популярный, раз вы его тут постоянно вспоминаете) еще и что-то с этого имеют..

но для современных ойтишников, сделать что-то не за свою личную выгоду, это фантастика..

akots
13.11.2020, 13:13
А вот и с навальным какое-то движение имеет место, непонятно есть ли там прямая связь конкретно.

Сотрудники ФСБ задержали мэра Томска Ивана Кляйна

Силовики задержали мэра Томска Ивана Кляйна — его подозревают в превышении должностных полномочий в интересах компании «Томское пиво», основным акционером которой он является. Политика вывели из здания горадминистрации закованным в наручники. Он стал уже третьим мэром Томска, задержанным правоохранительными органами — два его предшественника были осуждены.

https://www.gazeta.ru/social/2020/11/13/13359307.shtml

Причем это третий мэр уже провинился сильно. Очевидно, что кто-то там по-крупному рулит из-за кулис.

Aruj
13.11.2020, 15:21
Он стал уже третьим мэром Томска, задержанным правоохранительными органами — два его предшественника были осуждены.
Тяжело быть мэром в России))

Aruj
13.11.2020, 15:26
невермайнд, я думаю, тут его помнят же, блог по циве вел, перед выходом 5-ки и немного после.. посещаемость там была выше, чем тут на форуме.. что-то копировал, что-то сам переводил.. рекламы у него там не было, просто хобби..
хотя, популярные блогеры (а этот ваш червонец, наверно, популярный, раз вы его тут постоянно вспоминаете) еще и что-то с этого имеют..

но для современных ойтишников, сделать что-то не за свою личную выгоду, это фантастика..

У блоггера Варламова работают нанятые сотрудники, которые за деньгу ему готовят новости. У блоггера червонца нет денег нанимать сотрудников, приходится пользоваться сотрудниками, нанятыми другими людьми. В администрации президента, например. Сидят они там, переводят конспирологию с амерских сайтов, а потом у них черпают инфу и распространяют все эти червонцы, кассады, фрицморгены. По итогу, весь ватный рунет в конспирологии из одной методички.

alxtskv
13.11.2020, 16:06
... По итогу, весь ватный рунет в конспирологии из одной методички.
Оно, конечно, по всякому может некоторым наблюдателям привидиться, но...
в рунете "методичка" всяко позитивнее "методички" белнетовской:

;)

kaizer
13.11.2020, 16:32
У блоггера Варламова работают нанятые сотрудники, которые за деньгу ему готовят новости. У блоггера червонца нет денег нанимать сотрудников, приходится пользоваться сотрудниками, нанятыми другими людьми. В администрации президента, например. Сидят они там, переводят конспирологию с амерских сайтов, а потом у них черпают инфу и распространяют все эти червонцы, кассады, фрицморгены. По итогу, весь ватный рунет в конспирологии из одной методички.
это твое видение ситуации? а по какой ты методичке пишешь?

Snake_B
13.11.2020, 18:04
У блоггера Варламова работают нанятые сотрудники

начитаешься тут всяких... и про одувана узнаешь и про каца.. а про нексту чего не рассказываешь? на какие шишы они зажигают?

Aruj
13.11.2020, 18:26
начитаешься тут всяких... и про одувана узнаешь и про каца.. а про нексту чего не рассказываешь? на какие шишы они зажигают?

На какие шиши живёт телеграмканал с 2м подписчиков? Ну, давай порассуждаем... А вообще, у Дудя все есть.

alxtskv
14.11.2020, 05:30
Мир не стоит на месте.
Русские меняют свое отношение к окружающим их народам под настырным воздействием цивилизованных.
У тех кто хотел навязать западные ценности русским будет (уже есть) прекрасная возможность "насладиться" результатами своих усилий
:)

«Вот вы могли сжечь Париж, но не сожгли. Салаги!» (https://cont.ws/%40crimsonalter/1833478)

Fuck you! Pay me!

Aruj
14.11.2020, 17:35
Мир не стоит на месте.
Русские меняют свое отношение к окружающим их народам под настырным воздействием цивилизованных.
У тех кто хотел навязать западные ценности русским будет (уже есть) прекрасная возможность "насладиться" результатами своих усилий

«Вот вы могли сжечь Париж, но не сожгли. Салаги!» (https://cont.ws/%40crimsonalter/1833478)

Теория что вам должны платить конечно очень интересная. Только вот в реальности это вы платите дань куче стран. Чтоб не теряли лицо это называют безвозвратные кредиты. Думаю, смениться у нас власть, нужно будет с вас удвоить размер взыскиваемой дани.

Говорят, Россия до сих пор и существует, только потому что исправно выплачивает деньги другим странам. Так что ты полегче с этими "пей ми" :)

alxtskv
14.11.2020, 17:55
Теория что вам должны платить конечно очень интересная. Только вот в реальности это вы платите дань куче стран. Чтоб не теряли лицо это называют безвозвратные кредиты. Думаю, смениться у нас власть, нужно будет с вас удвоить размер взыскиваемой дани.

Говорят, Россия до сих пор и существует, только потому что исправно выплачивает деньги другим странам. Так что ты полегче с этими "пей ми" :)
Ну вот, видишь!
Ты и сам подтверждаешь, что у русских есть основания для изменения отношения к окружающим их народам
Ну а пока наслаждайся данью русских тебе в виде луки
;)

Aruj
14.11.2020, 18:45
Ну вот, видишь!
Ты и сам подтверждаешь, что у русских есть основания для изменения отношения к окружающим их народам
Ну а пока наслаждайся данью русских тебе в виде луки
;)

А ты понимаешь, что если вы перестаньте платить, то вообще нафиг кому нужны будете. Не говоря уже о том, что кто-то будет "пеить вам".

alxtskv
14.11.2020, 18:59
Прекрасно понимаю!
И поддерживаю идею о том, что надо как можно быстрее избавиться от связей, где мы нужны только для того, чтобы кому-то платить
Ибо пользы от таких "отношений" уже давно нету.
И я очень рад, что Россия твердо стала на путь защиты собственных интересов, а мнения бесполезных для нее контрагентов ее больше не интересуют.

Snake_B
14.11.2020, 21:17
А ты понимаешь, что если вы перестаньте платить, то вообще нафиг кому нужны будете.

почему сразу вспоминаются хихлы с их, выгоним москалей, будем второй францией.. и чем дальше от москалей, тем хуже..
но, конечно, у беларусов все будет по другому (нет)..

sweeper
14.11.2020, 21:41
А ты понимаешь, что если вы перестаньте платить, то вообще нафиг кому нужны будете.Да, в общем-то, Россия, наверное, только рада будет быть никому не нужной. Жили при Рюриковичах, жили при Гольштейнах, жили при коммунистах, сейчас вот при капиталистах живем. И всё время приходят какие-то дядки и говорят "нам нужна твоя одежда, сапоги, мотоцикл нефть, газ, жизненное пространство, рабочая сила". Ну, ОК. Но придется попотеть. А мертвые не потеют. После чего русских по привычке обвиняют в жестокости и атомных бомбардировках Дрездена и Нагасаки.

Aruj
15.11.2020, 00:35
Да, в общем-то, Россия, наверное, только рада будет быть никому не нужной. Жили при Рюриковичах, жили при Гольштейнах, жили при коммунистах, сейчас вот при капиталистах живем. И всё время приходят какие-то дядки и говорят "нам нужна твоя одежда, сапоги, мотоцикл нефть, газ, жизненное пространство, рабочая сила". Ну, ОК. Но придется попотеть. А мертвые не потеют. После чего русских по привычке обвиняют в жестокости и атомных бомбардировках Дрездена и Нагасаки.

Да, раньше жили под идеей "мы все православные, одной веры", потом жили под идеей "мы вместе строим коммунизм, лучшее будущее", сейчас живёте под идеей "мы охранники на складе ресурсов, которые наши хозяева продают на запад". И с каждым разом желающих участвовать в новой идее становилось меньше. В этом году в России как в партнёре разочаровались последние два наиболее дружественных народа. Современную молодежь не прельщает карьера кладовщиков. Собственно, дальше уже внутри России люди будут задаваться вопросом "а почему мы строим общее государство, на каких общих объединяющих идеях".

alxtskv
15.11.2020, 00:44
Вариант стишков "никогда мы не будем братьями" на белмове будет?

Snake_B
15.11.2020, 01:53
Собственно, дальше уже внутри России люди будут задаваться вопросом "а почему мы строим общее государство, на каких общих объединяющих идеях".

пока беларусы догоняли хихлов, по поводу рашка скоро развалится, из ес вышла мелкобритания..

kaizer
16.11.2020, 05:16
Кстати вот интересно мне, пашиняня в свое время никто не пресовал, так сказать никаких особых силовых разгонов не было, сейчас, очевидно его начнут шатать, митинги уже там идут, вот вопрос, а сам пашинян пойдет на использования силы для удержания власти?

sweeper
16.11.2020, 06:06
Да, раньше жили ..., потом жили ..., сейчас живёте ... . Собственно, дальше уже внутри России люди будут задаваться вопросом "а почему мы строим общее государство, на каких общих объединяющих идеях".
Да, это так. Тебе важны вещи, которые я заменил на многоточия. Мне важны те, что оставил. Это правильно. Разным народам нужно иметь разное отношение к тому, что происходит вокруг -- разнообразие повышает шансы вида на выживание. Чрезмерная специализация типа "эффективных менеджеров" хороша, когда условия постоянны. Чуть что поменялось -- этих объявляем врагами народа и в шахту.

Aruj
16.11.2020, 08:56
Кстати вот интересно мне, пашиняня в свое время никто не пресовал, так сказать никаких особых силовых разгонов не было, сейчас, очевидно его начнут шатать, митинги уже там идут, вот вопрос, а сам пашинян пойдет на использования силы для удержания власти?

Ну, может попробовать, но что бывает когда непопулярный лидер применяет насилие все знают. Так что я лично очень сомневаюсь.

Aruj
16.11.2020, 09:07
Да, это так. Тебе важны вещи, которые я заменил на многоточия. Мне важны те, что оставил. Это правильно. Разным народам нужно иметь разное отношение к тому, что происходит вокруг -- разнообразие повышает шансы вида на выживание. Чрезмерная специализация типа "эффективных менеджеров" хороша, когда условия постоянны. Чуть что поменялось -- этих объявляем врагами народа и в шахту.

Ну, я сам раньше был сторонником построения "типа ес" на просторах бывшего совка. Ну нужна притягательная идея зачем, типа "общий европейский дом". Россия, ничего кроме "мы охранники сокровищницы Путина" предложить не смогла, поэтому уже все окружающие страны от нее и отвернулись. А людей, которые не хотят охранять Путина вы стали называть русофобами. Предложили какой-то треш и угар с православными байкерами под названием "русский мир", но по ходу эта идея даже в РФ не взлетела и осталась популярной только среди бомжей и маргиналов. Так что, глядя на Хабаровск, можно предположить, что российская объединяющая идея будет и внутри РФ находить все меньше сторонников.

alxtskv
16.11.2020, 10:28
Смишно.
Казарму охранников сокровищ хозяев америки назвал "общим евродомом" и решил, что это должно звучать гораздо привлекательнее, чем "Охранники сокровищ Путина".
И что кто-то в наше время прям побежит конкурировать за твое расположение.
Может на каком-то этапе это и имело какой-то смысл, но теперь, во времена кризиса перепроизводства всяких прав человека на западе таким странам как Россия не интересны проекты типа "общий дом с иждивенцами, беженцами с правами приоритетными перед своим населением и прочими желающими высоких стандартов потребления нахаляву".
А сами вы никаких проектов ни предлагать ни вность в них какой то ценный вклад не привыкли.
Так что времена борьбы за таких как ты клиентов прошли.
Настали времена дефицита предложений сколь-нибудь достойных мест для жизни.
Привыкай, крутись, а "православные байкеры" и без тебя как-нибудь проживут

Слыхал щас по всей России массово прикрывают возможность получать работу для ***ло-, бульбо- и прочих татжико-гастарбайтеров для освобождения возможности обеспечения работой граждан РФ.

Америки с европами также озабочены не столько общими домами, сколько борьбой с ухудшением жизни для своих.

Так што ты выбирай, выбирай, ломай свою страну ради процесса выбора, жди предложений.
Может даже повезет и пока еще жив будешь, чего нибудь дождешься
Но лучше подумай чего такого ты сам можешь другим предложить, чтоб им стало интересно тебя в свой дом пускать.
;)

kaizer
16.11.2020, 10:32
Ну, может попробовать, но что бывает когда непопулярный лидер применяет насилие все знают. Так что я лично очень сомневаюсь.
А у Вас лука популярный?

Винни
16.11.2020, 12:07
Ну, я сам раньше был сторонником построения "типа ес" на просторах бывшего совка. Ну нужна притягательная идея зачем, типа "общий европейский дом". Россия, ничего кроме "мы охранники сокровищницы Путина" предложить не смогла, поэтому уже все окружающие страны от нее и отвернулись. А людей, которые не хотят охранять Путина вы стали называть русофобами. Предложили какой-то треш и угар с православными байкерами под названием "русский мир", но по ходу эта идея даже в РФ не взлетела и осталась популярной только среди бомжей и маргиналов. Так что, глядя на Хабаровск, можно предположить, что российская объединяющая идея будет и внутри РФ находить все меньше сторонников.

Ну наверное тогда правильно говорить не "российйская объединяющая идея", а "путинская объединяющая идея".
Российская объединяющая идея пока не сформирована, вот где-то в, условно, Хабаровске и начинает формироваться прямо сейчас.

alxtskv
16.11.2020, 12:38
А че там в Хабаровске?
Неужто захотели в белоруссию переметнуться?

kaizer
17.11.2020, 15:20
А байден оказывается тоже наш агент как и трамп :D

https://www.youtube.com/watch?v=B4XElh8JwXQ&feature=youtu.be
Как видим завербован еще при СССР

Али Гарх
17.11.2020, 17:46
Вот выиграй он тогда в 88 году выборы у Буша интересно как бы всё повернулось. Джо политик старой закалки и, наверное, последний здравомыслящий демократ. Дай бог ему здоровья.

Snake_B
17.11.2020, 17:47
Ну наверное тогда правильно говорить не "российйская объединяющая идея", а "путинская объединяющая идея".

а вот трактора то в чем-то правы... нельзя сейчас без объединяющей идеи..
вот, евросоюз, что объединяет? французам всяким очень важно, чтобы румуны и прочие беломолдоване жили хорошо..

kaizer
17.11.2020, 19:32
Вот выиграй он тогда в 88 году выборы у Буша интересно как бы всё повернулось. Джо политик старой закалки и, наверное, последний здравомыслящий демократ. Дай бог ему здоровья.
да, я тоже жду от демократов какого-то позитива. пускай Джо не любит россию, но целом я ожидаю позитивных перемен. Хотя с другой стороны трамп вон много говорил о том что он с путиным договорится, однако все его шаги вели в прямо противоположном направлении и то что мы иногда получали профит от его действий это скорее всего побочный эффект.

Aruj
17.11.2020, 19:55
а вот трактора то в чем-то правы... нельзя сейчас без объединяющей идеи..
вот, евросоюз, что объединяет? французам всяким очень важно, чтобы румуны и прочие беломолдоване жили хорошо..

Так "общий дом" и "общие ценности" объединяют, а не "разнообразие сортов сосисок в магазине".

Aruj
17.11.2020, 19:58
Как думаете, когда в судах вскроются фальсификации Байдена, он со своим здоровьем сможет это пережить? Оборудован ли овальный кабенет капельницей?

Пс. Кста, если Байден из-за своего Альцгеймера забудет что дал приказ фальсифицировать выборы, будет ли это считаться оправдательным фактором?

Snake_B
17.11.2020, 20:13
Так "общий дом" и "общие ценности" объединяют, а не "разнообразие сортов сосисок в магазине".

общий дом не помешал в 91 развалить ссср.. а там переезд внутри этого дома был куда как проще.. так как все знали русский..
а беломолдоване, в лучшем случае, могу в общих чертах сказать на английском, что им надо.. английский, это же очень актуально для франции или германии.. ага..
так что, вы из своих молдоворумуний можете сколько угодно говорить про общий дом, только вот нахрена это надо условному французонемцу..

и общие ценности тоже мимо, в том же 91, у всех были общие ценности, убрать коммуняк, получить свободный рынок и разнообразие сортов сосисок... плюс макдональдс..

так что, можно констатировать, что объединяющей идеи у евросоюза нет.. то что лимитрофы туда стремятся, чтобы вкусное поесть общий дом (можно мы у вас поработаем за зп, которые меньше, чем у местных и оставим местных без работы) это объединяющая идея для лимитрофов, но никак не для французонемцев..
что подтверждает мелкобриташка..

alxtskv
17.11.2020, 21:57
да, я тоже жду от демократов какого-то позитива. пускай Джо не любит россию, но целом я ожидаю позитивных перемен. Хотя с другой стороны трамп вон много говорил о том что он с путиным договорится, однако все его шаги вели в прямо противоположном направлении и то что мы иногда получали профит от его действий это скорее всего побочный эффект.
Ширше надо на вопросы смотреть. И глубжее.
Трамп оказал неоценимую услугу России, спровоцировав тот хаос,
в который погрузился хехемон, которого уже даже эстонцы вором демократии считают
Даже, если демократы щас попытаются что-то там отменить из наследия трампа,
они уже настолько отстали от изменений в мире, что все силы будут уходить на то, чтобы хотя-бы дальше не падать.

Тут на днях китай подписал торговое соглашение с (помимо прочих) японией и австралией - теми, которые типа верные союзники штатов.

И трамп еще не все.
Щас создаст демократам репутацию воров демократии, взвалит им на голову накопившиеся проблемы,
даст им подобосраться за следующие 4 года и продолжит свою перестройку,
усиленно помогая другим странам на глобусе строить новый мир без амерохехемона

kaizer
17.11.2020, 23:24
Как думаете, когда в судах вскроются фальсификации Байдена, он со своим здоровьем сможет это пережить? Оборудован ли овальный кабенет капельницей?

Пс. Кста, если Байден из-за своего Альцгеймера забудет что дал приказ фальсифицировать выборы, будет ли это считаться оправдательным фактором?
поживем увидим, думаю что республиканцы будут ему непрерывно мешать, как демократы почти 2 года мешали трампу.

kaizer
17.11.2020, 23:27
в который погрузился хехемон, которого уже даже эстонцы вором демократии считают
Даже, если демократы щас попытаются что-то там отменить из наследия трампа,
они уже настолько отстали от изменений в мире, что все силы будут уходить на то, чтобы хотя-бы дальше не падать.

Тут на днях китай подписал торговое соглашение с (помимо прочих) японией и австралией - теми, которые типа верные союзники штатов.

И трамп еще не все.
Щас создаст демократам репутацию воров демократии, взвалит им на голову накопившиеся проблемы,
даст им подобосраться за следующие 4 года и продолжит свою перестройку,
усиленно помогая другим странам на глобусе строить новый мир без амерохехемона
Да, трамп еще тот хаосит, в этом плане он конечно выгоден, но с другой стороны именно он выделил колоссальные средства военным на программу перевооружения, будь у власти демократы ничего подобного бы не было

Aruj
17.11.2020, 23:53

Трамп оказал услугу не только России, а всему миру, вскрыв разом плоскоземельщиков на всем глобусе. Теперь любой работалатель должен два раза подумать, прежде чем устроить у себя человека, который верит в эльфов, кракенов и фальсификации на выборах в США.:umnik:

alxtskv
18.11.2020, 03:22
но с другой стороны именно он выделил колоссальные средства военным на программу перевооружения, будь у власти демократы ничего подобного бы не было
Колоссальные?
Да там крохи просто для их бюджетораспильщиков!

DeD
18.11.2020, 07:24
А вы о чем вообще?
Демократия, общий дом, ценности? Это что реальные вещи чтоли для нынешнего мира? По мне так фуфел. Загородка с рекламой, за которой каждый делает то, что считает нужным.
Мир превратился в большое кочевье. Мы живем в эпоху неокочевников. Пожил, засрал, откочевал.

kaizer
18.11.2020, 07:31
Трамп оказал услугу не только России, а всему миру, вскрыв разом плоскоземельщиков на всем глобусе. Теперь любой работалатель должен два раза подумать, прежде чем устроить у себя человека, который верит в эльфов, кракенов и фальсификации на выборах в США.:umnik:
Фальсификации на выборах в США это обыденная реальность, скандалы шли еще с начала века, но в силу не значительности влияния на результат это не становилось никогда существенной проблемой, и вот сейчас Трамп утверждает что он победил, а у него все украли. Заметь это не РТ идея, а самого трампа. Эльфы это те, что думают что все везде на западе честно ;)

kaizer
18.11.2020, 07:32
Колоссальные?
Да там крохи просто для их бюджетораспильщиков!
Да, колоссальные, со времен распада СССР таких денег на военные разработки никто не выделял.

kaizer
18.11.2020, 07:34
А вы о чем вообще?
Демократия, общий дом, ценности? Это что реальные вещи чтоли для нынешнего мира? По мне так фуфел. Загородка с рекламой, за которой каждый делает то, что считает нужным.
Мир превратился в большое кочевье. Мы живем в эпоху неокочевников. Пожил, засрал, откочевал.
Реальность становится видна, когда наступают трудности, когда всем хорошо все за общие блага, а вот как в реале кому-то начинает не хватать сразу становится видно за глобальные ценности человек или за свои местячковык и я сказал бы что местячковые уверенно побеждают

alxtskv
18.11.2020, 07:56
А вы о чем вообще?
А неплохой ты синоним для космополитизьму подобрал

alxtskv
18.11.2020, 07:59
Да, колоссальные, со времен распада СССР таких денег на военные разработки никто не выделял.
Так и амеры свои компетенции в деле распила бюджетов с тех пор сурьезно прокачали.
Дело не в том сколько выделили, а в том, что они способны из этих денег получить.
Никому там уже не интересно грейт эгейн, распилят больше - нам то что?

kaizer
18.11.2020, 08:11
Так и амеры свои компетенции в деле распила бюджетов с тех пор сурьезно прокачали.
Дело не в том сколько выделили, а в том, что они способны из этих денег получить.
Никому там уже не интересно грейт эгейн, распилят больше - нам то что?
Ну, мы не можем сказать сделают ли они что-то толковое или нет, всетаки амеры делали и прорывные вещи, например томагавки, не всегда получались пингвины. Главное трамп выделил денег на масштабную программу стратегического ракетного перевооружения, да и по мелочи он там воякам помагал, например спас от банкротсва и загрузил заказами на пятилетку вперед последний танковый завод в США, который при Обаме уже ничего нового не выпускал, только ремонтом занимался и таких позиций тысячи.

alxtskv
18.11.2020, 08:29
Зато мы точно можем сказать, что амеры щас в роли догоняющего.
А вот догонят ли, это да - точно сказать не можем
Конкуренты то расслабляться себе не позволяли, как ети "победители ХВ"
и набрали приличный темп и эффективность в перевооружении своих армий.
Эти же "победители" уже давно смысл существования утратили,
защищать им больше некого, ну не BLM же им всей своей ржавой армадой охранять!
Так что распил бюджетов - наиболее осмысленное действие, которое они там щас могут выполнить в рамках "программ по перевооружению"

kaizer
18.11.2020, 08:46
Вообще пару месяцев назад я читал большую переводную статью , которая анализировала текущее глобальное превосходство средств нападения перед средствами защиты, в статье рассматривалась техника 4х стран США, России, Китая и Израиля. так вот там выводы для ПРОшников не утешительные. Все существующие американские и израильские системы, впрочем как и наши с китайскими, максимально могут сдержать не массированный удар ракетами типа Сатана. маневрирующие боевые блоки сбивать практически не реально, вернее процент падает с 90+ до примерно 30-40, что абсолютно не приемлимо при условии что прорвавшийся заряд может быть ядерным. гиперзвуковые модули вообще перехватить нечем в принципе, пик на этом фоне это совместная амеро-израильская разработка, которая сбила условно маневрирующий модуль (а была обычная ракета мишень) на скорости 4,7 маха. Все существующие тяжелые противоракеты (созданные конверсией минитменов) просто не развивают необходимых скоростей для перехвата целей идущих со скоростью уже 5-6 махов, а российские комплексы уже 7-8 выдают, а с принятием на вооружение цирконов все вообще становится кисло, т.к все патриоты, хоуки и центурионы даже теоретическими пиковыми характеристиками никак не достают до необходимых значений. В общем американский зонтик, ради которого выходили из договора по ПРО в начале века и который к рубежу развертывания 2020-2025, должен был обеспечить надежный непробиваемый щит, устарел уже сейчас. на войсковом уровне картина таже, российские калибры сбивать нечем, отмечалось что системы типа иджис способны отразить удар развечто единичных целей при любой групповой атаке уже начиная с 15-20 ракет, гарантируется уничтожение порядка 70%, а если больше, то процент падает до совсем неприличного. так же там было ужелено внимание беспилотникам, которые опять сбивать не чем, отмечалось что в мире сейчас вообще нет необходимых для этого радаров ни у кого. кстати лучшей стационарной системой про там был назван железный купол, лучшей мобильной системой панцирь. а вот поповоду стелсостроения полноценных самолетов отмечалось что все перечисленные страны имеют эффективные системы обнаружения и применение стелс самолетов в глубину скорее всего приведет к их потере. Итого надежная защита ПРО-ПВО обеспечена только против классической авиации и ракет с неманеврирующими боевыми блоками, при этом отмечается что при массированном ударе и это проходимо. реальной защиты от ударов крылатых ракет, применения ударных беспилотников и барражирующих боеприпасов тоже нет.

зы. ну и рекомендовано срочновыбивать финансирование для исправления ситуации

Aruj
18.11.2020, 09:43
А вы о чем вообще?

Раньше было лучше! До чего довели планету! Куда катится этот мир!

Aruj
18.11.2020, 09:45
Фальсификации на выборах в США это обыденная реальность, скандалы шли еще с начала века, но в силу не значительности влияния на результат это не становилось никогда существенной проблемой, и вот сейчас Трамп утверждает что он победил, а у него все украли. Заметь это не РТ идея, а самого трампа. Эльфы это те, что думают что все везде на западе честно ;)

Галстук съешь, если фальсификаций не найдут? Пересчеты голосов и изменения голосования выборщиков в США уже встречались не раз. Вроде, 4 раза в 19-м веке и 3 раза в 20-м. Последний раз, буш-гор. Только вот какое отношение пересчет вручную голосов имеет отношение к умышленным фальсификациям?

В общем то, в мире изменилось только то, что россиянам стали доступны СМИ, поэтому они только только начали узнавать что в мире происходит. Но понимать пока не начали))

Aruj
18.11.2020, 09:57
Вообще пару месяцев назад я читал большую переводную статью , которая анализировала текущее глобальное превосходство средств нападения перед средствами защиты, в статье рассматривалась техника 4х стран США, России, Китая и Израиля. так вот там выводы для ПРОшников не утешительные. Все существующие американские и израильские системы, впрочем как и наши с китайскими, максимально могут сдержать не массированный удар ракетами типа Сатана. маневрирующие боевые блоки сбивать практически не реально, вернее процент падает с 90+ до примерно 30-40, что абсолютно не приемлимо при условии что прорвавшийся заряд может быть ядерным. гиперзвуковые модули вообще перехватить нечем в принципе, пик на этом фоне это совместная амеро-израильская разработка, которая сбила условно маневрирующий модуль (а была обычная ракета мишень) на скорости 4,7 маха. Все существующие тяжелые противоракеты (созданные конверсией минитменов) просто не развивают необходимых скоростей для перехвата целей идущих со скоростью уже 5-6 махов, а российские комплексы уже 7-8 выдают, а с принятием на вооружение цирконов все вообще становится кисло, т.к все патриоты, хоуки и центурионы даже теоретическими пиковыми характеристиками никак не достают до необходимых значений. В общем американский зонтик, ради которого выходили из договора по ПРО в начале века и который к рубежу развертывания 2020-2025, должен был обеспечить надежный непробиваемый щит, устарел уже сейчас. на войсковом уровне картина таже, российские калибры сбивать нечем, отмечалось что системы типа иджис способны отразить удар развечто единичных целей при любой групповой атаке уже начиная с 15-20 ракет, гарантируется уничтожение порядка 70%, а если больше, то процент падает до совсем неприличного. так же там было ужелено внимание беспилотникам, которые опять сбивать не чем, отмечалось что в мире сейчас вообще нет необходимых для этого радаров ни у кого. кстати лучшей стационарной системой про там был назван железный купол, лучшей мобильной системой панцирь. а вот поповоду стелсостроения полноценных самолетов отмечалось что все перечисленные страны имеют эффективные системы обнаружения и применение стелс самолетов в глубину скорее всего приведет к их потере. Итого надежная защита ПРО-ПВО обеспечена только против классической авиации и ракет с неманеврирующими боевыми блоками, при этом отмечается что при массированном ударе и это проходимо. реальной защиты от ударов крылатых ракет, применения ударных беспилотников и барражирующих боеприпасов тоже нет.

зы. ну и рекомендовано срочновыбивать финансирование для исправления ситуации

Во, ещё спросить хотел. А что пишут российские аналитики про революцию в беспилотниках? Это такой же фейк как сланцевая революция и электромобильная революция?

kaizer
18.11.2020, 10:02
Галстук съешь, если фальсификаций не найдут? Пересчеты голосов и изменения голосования выборщиков в США уже встречались не раз. Вроде, 4 раза в 19-м веке и 3 раза в 20-м. Последний раз, буш-гор. Только вот какое отношение пересчет вручную голосов имеет отношение к умышленным фальсификациям?

В общем то, в мире изменилось только то, что россиянам стали доступны СМИ, поэтому они только только начали узнавать что в мире происходит. Но понимать пока не начали))
так их признавали в том числе в судебном порядке, люди и штрафы платили и даже садились в тюрьму и все это было уже в этом веке, поизучай вопрос. ;)

тут ведь главное в размерах, то что фальсификации есть не говорит о том что они влияют на результат, хотя в случае буша с Гором явно повлияли. в случае трампа с Байденом я не думаю что все факты приводимые Трампом выдумки, скорее всего факты реальные, но вот я сильно сомневаюсь что масштабы были такие что отняли победу у Трампа. но то что он борется это как раз хорошо, вскрываются проблемы и.т.п

ты же можешь и дальше верить в непогрешимость американской системы, тебя в обратном никто разубеждать не собирается :D

kaizer
18.11.2020, 10:06
Во, ещё спросить хотел. А что пишут российские аналитики про революцию в беспилотниках? Это такой же фейк как сланцевая революция и электромобильная революция?
Ну так почитай российских аналитиков, те что я читал пишут что наши проспали и сейчас пытаются ликвидировать отставание. Эффективность когда у одной стороны есть ударные беспилотники, а другой нет средств противодействия считай что доказана, серьезных случаев противостояния со стороной подготовленной к такой войне пока что в мире не было.

ps а кто тебе сказал что сланец и электромобили фейк? Сам что ли придумал?

Aruj
18.11.2020, 10:15
так их признавали в том числе в судебном порядке, люди и штрафы платили и даже садились в тюрьму и все это было уже в этом веке, поизучай вопрос. ;)
Лень изучать. То что фальсификации были я не сомневаюсь, только скорее на местных выборах, типа мэра города или сенатора штата. Профальстфикации на федеральном уровне сильно сомневаюсь

kaizer
18.11.2020, 11:46
Лень изучать. То что фальсификации были я не сомневаюсь, только скорее на местных выборах, типа мэра города или сенатора штата. Профальстфикации на федеральном уровне сильно сомневаюсь
Ну так запомни что люди есть люди и при возможности безнаказанно или за деньги схитрить они охотно это делают. Вопрос лишь в масштабах. вот у вас масштабы целой страны например.

DeD
18.11.2020, 13:44
Эффективность когда у одной стороны есть ударные беспилотники, а другой нет средств противодействия считай что доказана

Хых, а еще доказана эффективность автомата, когда у одной стороны он есть, а у другой нет))) Это рассуждения не о чем. Одно дело отбомбиться по беззащитным наземным целям и совсем другое по не беззащитным. Да и средства подавления сигнала ни кто не отменял.
Недостаток беспилотников, очень маленький радиус действия во первых, во вторых прямая зависимость от внешних систем наведения. Я конечно не специалист, но методы борьбы напрашиваются сами собой исходя из здравого смысла - бить ракетами по базам, глушить сигнал и добивать истребителями.

akots
18.11.2020, 14:12
... ты же можешь и дальше верить в непогрешимость американской системы ...

Вопрос не в непогрешимости, а в том, что результат по большей части большинство населения устраивает. А если не устраивает, то процедуру меняют по мелочам или по-крупному. Но в целом пока избирательная система более-менее выжила. Что будет дальше, - это вопрос. Но это еще до дальше дожить надо.

alxtskv
18.11.2020, 14:16
Вопрос не в непогрешимости, а в том, что результат по большей части большинство населения устраивает.
Ты только оппозиционерам (особенно на постсовке) про ето не рассказывай, а то сразу поубиваются из-за потери смысла жизни

p.s.: Кстати, в той же белоруссии ситуация аналогичная - "результат по большей части большинство населения устраивает".
Оно может и хочется чтоб чета случалось по чьему-то хотению,
но всему есть своя цена.
И большинство белорусов предпочитает не напрягаться из-за чьих-то утверждений о том, что выборы у них украли, не желает тратить время и силы на выяснение, протесты и прочую движуху, т.к. того, что у них есть сейчас им отдавать в жертву всего этого ритуала "правильности" не охота.
Вот еслиб кто-то за них сделал, то ладно тогда, возражать не станут.
Так же не станут, как и сейчас не возражают.

Snake_B
18.11.2020, 16:38
серьезных случаев противостояния со стороной подготовленной к такой войне пока что в мире не было.

ну, набегание толпой условно барражирующих боеприпасов - китайских поделок с взрывчаткой, вполне себе было в сирии.. эффективностью там особо не пахнет..
а завалить с-300 конца 80-х, ну, такая себе революция в беспилотниках... румунам и прочим беланедорусам пойдет..

kaizer
18.11.2020, 16:59
ну, набегание толпой условно барражирующих боеприпасов - китайских поделок с взрывчаткой, вполне себе было в сирии.. эффективностью там особо не пахнет..
а завалить с-300 конца 80-х, ну, такая себе революция в беспилотниках... румунам и прочим беланедорусам пойдет..
С-300 это система противосамолетной и противоракетной защиты, обнаруживать мелкие беспилотники она не может, а сбивать ей крайне дорого. При этом ее современными модификациями кроме нас и китайцев никто не распологает, а в варианте времен СССР она вообще для обнаружения чеголибо акромя самолетов бесполезна.

Насчет сирии, во первых там стационарная защита, во вторых никто ее серьзно не трепал, то что набегало это реально мусор. речь главным образом шла о войсковой защите как прикрыть от беспилотников колонны бронетехники на марше и.т.п. тащить с собой кучу работающих РЭБ не вариант их просто не хватит на все, да и работающая РЭБ это мишень для противо радарных ракет, одно дело когда область защищена серьезной про и другое дело когда это черт знает где во временном районе дислокации или вообще на марше, главная проблема в отсутствии средств своевременного обнаружения подобных объектов, сбить-тоих можно чем угодно,вплоть до стрелкового оружия.

kaizer
18.11.2020, 23:33
И по памятнику сладкову (убийце Чапаева)

В селе Красное Первомайского района Оренбургской области жители потребовали снести недавно установленный памятник белоказаку Тимофею Сладкову, который известен у антикоммунистов как «убийца красного командира Чапаева». Обращение поддержали более 200 человек. Сельский совет депутатов обязал главу муниципального образования демонтировать памятный знак — на это отвели срок десять дней

зы. причем заметьте все делают по закону, не то что дикари из США

kaizer
19.11.2020, 16:27
https://www.youtube.com/watch?v=QKBzyDuzTdI
Снежинка упала :)

Али Гарх
19.11.2020, 18:19
"Такой подход вызывает абсолютно категорическое неприятие и ставит под вопрос беспрецедентный по степени человеческого самоопределения процесс послевоенного примирения россиян и немцев", — подытожила Захарова.

Давно уже пора принять закон о холокосте русских во время Второй мировой войны и заставить платить Германию каждому пострадавшему русскому. Так как большинство жертв войны уже умерло компенсацию выплачивать детям и внукам. А то что получается, что если ты жид, то получаешь компенсацию за нахождение в блокадном Ленинграде, а если православный, то получаешь дулю.

alxtskv
19.11.2020, 18:50
Человеки без войн долго жить не могут.
Особенно цивилизованные.
Ничего нового.

Aruj
19.11.2020, 23:53
Давно уже пора принять закон о холокосте русских во время Второй мировой войны и заставить платить Германию каждому пострадавшему русскому.
И дать им, наконец, свое национальное государство в какой-дь пустыне. В сахаре, как вариант.:umnik:

kaizer
20.11.2020, 09:17
https://ic.pics.livejournal.com/chervonec_001/72877696/2810998/2810998_original.jpg
текущее положение дел на выборах по версии Трампа :)

Filon
20.11.2020, 09:23
Если, судя по перехвату разговоров, уже пресс-секретарь Луки с сообщниками лично ленточки по минским дворам режет :o, то дела у этого обнуленца плОхи.

kaizer
20.11.2020, 09:34
И дать им, наконец, свое национальное государство в какой-дь пустыне. В сахаре, как вариант.:umnik:
Так им уже отсыпали территории, куда уж больше-то?А вот Белорусам реально требовать от Германии компенсации, ведь им ничего не дали все захапал себе СССР, а по уровню разрушений во 2МВ беларусь чуть ли не первое место в мире занимает ;)

И вообще воспользуйся мудростью агента смита. Не можешь победить - влейся в нас :D

alxtskv
20.11.2020, 10:07
И вообще воспользуйся мудростью агента смита. Не можешь победить - влейся в нас :D
И на кой нам этот алкаш сдался?

Snake_B
20.11.2020, 11:39
Если, судя по перехвату разговоров, уже пресс-секретарь Луки с сообщниками лично ленточки по минским дворам режет :o, то дела у этого обнуленца плОхи.

в омоновцев тоже он переодевается? в свободное от резания ленточек время..

вот это хорошая идея.. россиянам она вряд ли понадобиться (кроме белок), за то, после очередной перемоги свидомых-змагаров, когда они начнут вычислять неграждан, всяким как бы беларусам (на самом деле нет) будет куда податься..

И на кой нам этот алкаш сдался?

меньше алкоголя останется :umnik:

Aruj
20.11.2020, 16:00

Ближайшие друзья таракана, первые лица страны, распивают бырло, их записывают спецслужбы и сливают запись в тг-канал, который считается террористическим. Так и живём))

kaizer
20.11.2020, 18:42
Прям в темуъ

https://www.youtube.com/watch?v=8HZ4DnVfWYQ

alxtskv
22.11.2020, 05:12
Выдержка из документации по сборке свободной и объективной западной прессы:

Методика подбора корреспондентов по России (https://nytimes.wd5.myworkdayjobs.com/en-US/INYT/job/Moscow-Russia/Russia-Correspondent_REQ-008536)

Описание вакансии

Россия Владимира Путина остается одной из величайших историй в мире.

Он направляет боевые отряды, вооруженные нервно-паралитическими веществами, против своих врагов, самым последним из которых является лидер оппозиции Алексей Навальный. Его киберагенты сеют хаос и дисгармонию на Западе, чтобы запятнать его демократические системы, продвигая при этом свою фальшивую версию демократии. Он нанял частных военных подрядчиков по всему миру, чтобы тайно распространять свое влияние. Дома его больницы быстро заполняются пациентами с Covid, поскольку его президент прячется на своей вилле.

Если это звучит как место, о котором вы хотите рассказать, то у нас есть хорошие новости: у нас будет вакансия для нового корреспондента, поскольку Энди Хиггинс станет нашим следующим руководителем бюро по Восточной Европе в начале следующего года.
...
Мы ищем кого-то, кто воспользуется перспективой пересечения 11 часовых поясов, чтобы отслеживать население, которое все больше разочаровывается в экономике, разрушенной коррупцией, кумовством и чрезмерной зависимостью от природных ресурсов.

Короче, если вы ненавидите Россию и готовы запугивать людей Путиным - вы нам подходите!
Мы готовы принять вас в свою команду и дать вам постоянную работу!

Прекрасная иллюстрация к аруджевской мантре "ну в вашей же прессе много точек зрения!"

sessa
23.11.2020, 13:47
Короче, если вы ненавидите Россию и готовы запугивать людей Путиным - вы нам подходите!

А вы не допускаете, что можно любить Россию, но при этом ненавидеть путинизм?

alxtskv
23.11.2020, 14:20
Вы можете ненавидеть хоть сам себя.
Это никому не воспрещено.
Речь идет о том, что в России ненавистников путинизма не так чтоб и большинство.
Но "независимая" пресса запада комплектуется именно отборными "ненавистниками путинизма", того самого путинизма за который раз за разом голосует население России и за который потом Россию подвергают санкциям, бойкотам и прочим "палкам в колеса развития", всевозможно затрудняя мирное сосуществование с остальными странами на глобусе.
Если "любовь к России" преследует такие цели, то это уже извращение.
Хотя извращения у некоторых прогрессивных отклонениями от нормы и не считаются.

Ну вот чего хорошего про Россию напишут такие специально отобранные "ненавистники путинизма" и какое мнение о России сложится у читателей после ознакомления с опусами этих "любящих Россию, но ненавидящих путинизм"?

kaizer
23.11.2020, 14:41
А вы не допускаете, что можно любить Россию, но при этом ненавидеть путинизм?
так здесь практически все такие ;) Однако вы не находите что "западный" подход это нечто другое, на самом деле не имеющее отношение к демократии?

Винни
23.11.2020, 14:52
"Западный" подход - это прежде всего про права человека, его свободы. В первую очередь про экономические свободы, ну а там уже и всё остальное паровозом подтягивается. Чем дальше вверх по технологическому укладу - тем больше и подтягивается.

Демократия в некотором приближении - это лишь один из инструментов.

alxtskv
23.11.2020, 15:03
"Западный" подход - это прежде всего недобросовестная конкуренция под соусом прав человека / животных / растений / насекомых / металлов и пр.

Но суть не в том.
Суть в том, что восточный подход ничем не хуже западного.
т.к. на вкус и цвет фломастеры не обязательно одинаковыми должны быть.

Aruj
23.11.2020, 16:13
"Западный" подход - это прежде всего недобросовестная конкуренция под соусом прав человека / животных / растений / насекомых / металлов и пр.

Но суть не в том.
Суть в том, что восточный подход ничем не хуже западного.
т.к. на вкус и цвет фломастеры не обязательно одинаковыми должны быть.

А восточный подход это какой? Это тот где основной принцип "Пока не начнем копировать США, будет джоппа?"

Snake_B
23.11.2020, 16:57
"Западный" подход - это прежде всего про права человека, его свободы. В первую очередь про экономические свободы, ну а там уже и всё остальное паровозом подтягивается. Чем дальше вверх по технологическому укладу - тем больше и подтягивается.

тогда логично давать экономические свободы всяким рашкам и прочим иранам.. народ вкусит уже этих свобод, а потом, паровозом, подтянется любовь к демократии и вот это вот все..
и они сами свергнут меркель это другое терранов.. а санкции всякие, это контрпродуктивно..

или может у эльфов "западный" подход это просто какой-то бред..

alxtskv
23.11.2020, 16:58
А восточный подход это какой? Это тот где основной принцип "Пока не начнем копировать США, будет джоппа?"
"Восточный" подход стремится уравновесить права обязанностями.
В отличие от западного, где любят ничем не ограниченную эмиссию ничем не обеспеченных прав человеков / животных / растений ...
В итоге на западе прав надекларировано много, а толку от них как от козла молока.
Из последнего: анадысь на американщине какого-то спортсмена поперли из команды только за то, что он на колено не захотел становиться при оглашении "ценностей" BLM.
От такие от права, от такие от свободы

kaizer
23.11.2020, 18:20

Демократия в некотором приближении - это лишь один из инструментов.
ну ок, разве кто нибудь против прав человека и его свобод? например законодательство россии дает человеку свобод больше чем в большинстве стран европы.

kaizer
23.11.2020, 18:38
Восточный подход это на Востоке, мы же по серединке, сочетаем так сказать все лучшее от востока и запада, ну или наоборот самое худшее, это как получится :)

Aruj
23.11.2020, 19:17
ну ок, разве кто нибудь против прав человека и его свобод? например законодательство россии дает человеку свобод больше чем в большинстве стран европы.

А можно примеры для иллюстрации этой забавной альтернативной теории? Типа, в россию бегут политэммигранты, в Чечню вон геи со всей Европы стекаются. Тип такого, чисто поржать над теорией

akots
23.11.2020, 21:07

В России в принципе не так уж и плохо, если не попадать под раздачи. Вот с раздачами проблема есть, но это скорее от национально-традиционного чиновного самодурства и жадности от бедности. Оно должно как-то со временем рассасываться с ростом благосостояния, но пока не дотягивает. Плюс, соблюдение законов все-таки требует полнофункциональной судебной системы, которая пока на стадии строительства, которое еще займет много лет скорее всего. Но это мое личное имхо.

kaizer
23.11.2020, 21:36
А можно примеры для иллюстрации этой забавной альтернативной теории? Типа, в россию бегут политэммигранты, в Чечню вон геи со всей Европы стекаются. Тип такого, чисто поржать над теорией
Причем тут политэмигранты и геи? Ну второе, понятно тебя особо интересует, так вот почему по твоему геи должны стекаться в чечню? Они в москву стекаются и живут там припеваючи, вон половина нашего "культурного" бомонда из геев состоит, что-то они не спешат убегать в Европы, а вот в Москве им хорошо. москва вообще по количеству гей клубов превосходит Париж вместе с Лондоном. а политэмигранты обычно бегут туда где есть тренд на их выступления и платят бабло, у наших другая политика, им тут не платят вот их и мало.

kaizer
23.11.2020, 21:37
В России в принципе не так уж и плохо, если не попадать под раздачи. Вот с раздачами проблема есть, но это скорее от национально-традиционного чиновного самодурства и жадности от бедности. Оно должно как-то со временем рассасываться с ростом благосостояния, но пока не дотягивает. Плюс, соблюдение законов все-таки требует полнофункциональной судебной системы, которая пока на стадии строительства, которое еще займет много лет скорее всего. Но это мое личное имхо.
Люди с деньгами говорят однозначно что возможностей в Москве больше чем где угодно, да и если судить по уровню жизни чисто в москве, то он мало чем от европы отличается.

kaizer
23.11.2020, 21:49
на самом деле судебная система работает вполне нормально, пока не наткнешься на явную заказуху, вполне удается отбиваться от всяких налоговых и прочих инстанций, но если ты полезешь судиться с губером или депутатом из политсовета едра, то тогда конечно можешь проиграть и при казалось 100% результате. Но обычно не связываются. а вот с самим местным правительством, когда иски не задевают конкретные персоналии, я не раз судился и выигрывал и даже получал по суду бабло вместе с компенсациями.

alxtskv
24.11.2020, 06:54
В России в принципе не так уж и плохо, если не попадать под раздачи. Вот с раздачами проблема есть, но это скорее от национально-традиционного ...
Ну так а в чем принципиальная разница между "раздачами" от "чиновного самодурства" и "раздачами" от "BLM-щины", "MeToo-шества" и прочих западных "инструментов"?
Ни на тех ни на тех особо в суд, с перспективой добиться справедливости, не подашь.
Но в России "правила жизни" гораздо понятнее и стабильнее, чем тот хаос с дикой смертельной борьбой одних прав с другими на западе.
Причем на етом самом западе правила меняются чуть ли не ежедневно, т.к. на смену одним правам, с помощью которых можно гнобить часть населения постоянно выдумывают другие права, к борьбе с которыми население западенщины еще не адаптировалось

Aruj
24.11.2020, 07:22
Причем тут политэмигранты и геи? Ну второе, понятно тебя особо интересует, так вот почему по твоему геи должны стекаться в чечню? Они в москву стекаются и живут там припеваючи, вон половина нашего "культурного" бомонда из геев состоит, что-то они не спешат убегать в Европы, а вот в Москве им хорошо. москва вообще по количеству гей клубов превосходит Париж вместе с Лондоном. а политэмигранты обычно бегут туда где есть тренд на их выступления и платят бабло, у наших другая политика, им тут не платят вот их и мало.

Перечитал восемь раз, так и не увидел где с правами лучше чем в Европе. Возможно ты считаешь что права человека и финансовые возможности это одно и то же. Но это не так.

kaizer
24.11.2020, 08:57
Перечитал восемь раз, так и не увидел где с правами лучше чем в Европе. Возможно ты считаешь что права человека и финансовые возможности это одно и то же. Но это не так.
Надо детально сравнивать законодательства разных стран. Могу сказать что всякие там штрафы, условия попаданий в полицию в россии на порядок ниже. а вообще в России есть такая поговорка что строгость законов компенсируется не обязательностью их исполнения. :)

ps. Ну вот ты все время за геев переживаешь, в чем разница нашего законодательства, в сравнении с европой? Тем что официально не регистрируются геевские браки с правом наследования и.т.п.? Так в европе они разрешены в единицах стран, в массе так же как у нас, тебе не нравится что в Чечне гнобят геев, так ты думаешь что по всей европе их любят - это не так стран где с ними носятся и оберегают всячески опять таки единицы и даже в этих странах есть области где геем лучше не появляться. Тебе сильно не хватает гей парадов на центральных проспектах Минска?

Aruj
24.11.2020, 12:21
Надо детально сравнивать законодательства разных стран. Могу сказать что всякие там штрафы, условия попаданий в полицию в россии на порядок ниже. а вообще в России есть такая поговорка что строгость законов компенсируется не обязательностью их исполнения. :)

ps. Ну вот ты все время за геев переживаешь, в чем разница нашего законодательства, в сравнении с европой? Тем что официально не регистрируются геевские браки с правом наследования и.т.п.? Так в европе они разрешены в единицах стран, в массе так же как у нас, тебе не нравится что в Чечне гнобят геев, так ты думаешь что по всей европе их любят - это не так стран где с ними носятся и оберегают всячески опять таки единицы и даже в этих странах есть области где геем лучше не появляться. Тебе сильно не хватает гей парадов на центральных проспектах Минска?

В общем, в России можно наворовать и не сесть при этом в тюрьму вовремя сбежав на запад, поэтому с правами человека в России лучше.

akots
24.11.2020, 13:58
... а вообще в России есть такая поговорка что строгость законов компенсируется не обязательностью их исполнения. :) ...

Поговорка поговоркой, но я бы сказал, что это все-таки не совсем так, скорее наоборот. Дума в России понапринимала непойми что, которое во многих местах вполне активно внедряется и обеспечивается, особенно когда оно касается выборов. Что, в общем-то, правильно. Дойдет и до думы со временем, будут принимать тщательнее.

akots
24.11.2020, 13:59
Ну так а в чем принципиальная разница между "раздачами" от "чиновного самодурства" и "раздачами" от "BLM-щины", "MeToo-шества" и прочих западных "инструментов"?
Ни на тех ни на тех особо в суд, с перспективой добиться справедливости, не подашь.
Но в России "правила жизни" гораздо понятнее и стабильнее, чем тот хаос с дикой смертельной борьбой одних прав с другими на западе.
Причем на етом самом западе правила меняются чуть ли не ежедневно, т.к. на смену одним правам, с помощью которых можно гнобить часть населения постоянно выдумывают другие права, к борьбе с которыми население западенщины еще не адаптировалось

Ну, а Остапа все несло и несло...

alxtskv
24.11.2020, 14:59
Ну, а Остапа все несло и несло...
В общем, ушел от ответа

Aruj
24.11.2020, 15:18
Поговорка про строгость законов и необязательность их исполнения это вообще жесть какая-та. Выходит что любой гражданин попадает под какую-либо статью, но пока он лоялен государству его не трогают. Но стоит где-дь косо посмотреть на чиновника и тебе вся строгость такого закона прилетает. И это конечно не имеет ничего общего с правами человека.

Aruj
24.11.2020, 15:22
Кста, а что там у вас с законом про иноагентов физлиц? Видел краем глаза в фб. Вас щас будут обязывать писать на форуме "иностранный агент арудж", "иностранный агент акотс"?:)

Aruj
24.11.2020, 15:29
Дойдет и до думы со временем, будут принимать тщательнее.
У нас тут тоже многие были полны оптимизма на тему "ну не могут же они быть такими тупым" и особенно часто встречал я это у эмигрантов, при том тех, которые сами работали в гос.структурах. А сейчас они сами сидят офигевают.

alxtskv
24.11.2020, 15:31
Поговорка про строгость законов и необязательность их исполнения это вообще жесть какая-та. Выходит что любой гражданин попадает под какую-либо статью, но пока он лоялен государству его не трогают.
Ну, в теории, это как бы справедливо.
Лоялен государству - государство лояльно к тебе,
не лоялен - сам себе злобный буратино.
То же и с людьми:
одни без проблем находят общий язык с окружающими,
другим кажется, что мир населен одними уродами,
которых всё никак не переделают в нормальных,
таких как они

akots
24.11.2020, 15:39
Кста, а что там у вас с законом про иноагентов физлиц? Видел краем глаза в фб. Вас щас будут обязывать писать на форуме "иностранный агент арудж", "иностранный агент акотс"?:)

Там такого понаписано в этом законе, что вообще невозможно понять, о чем идет речь. http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201912020074

Лучше просто не читать и не знать, когда понадобится, - вас известят. :)

akots
24.11.2020, 15:41
У нас тут тоже многие были полны оптимизма на тему "ну не могут же они быть такими тупым" и особенно часто встречал я это у эмигрантов, при том тех, которые сами работали в гос.структурах. А сейчас они сами сидят офигевают.

Должно пройти время, не знаю, лет 50 или 100, поколения сменятся, все утрясется, если повезет. Наблюдается явное улучшение по сравнению с тем, что принимали в начале 90х, то есть какой-то процесс куда-то идет.

akots
24.11.2020, 15:45
Ну, в теории, это как бы справедливо. ...

По теории справедливость никакого отношения к закону не имеет, и в конституции по закону записано, что все перед законом равны вне зависимости от степени своей любви к анпиратору и едру. Если это не так, что это проблема, которую надо решать, но можно конечно и не решать, а просто на все законы наплевать и жить по справделивости и понятиям, что в общем-то и происходит в большинстве случаев.

alxtskv
24.11.2020, 16:11
По теории справедливость никакого отношения к закону не имеет, и в конституции по закону записано, что все перед законом равны вне зависимости от степени своей любви к анпиратору и едру.
Ну дык такие положения есть во всех модных конституциях.
И во всех странах, где есть такие конституции, есть те, кто перед законом равнее.
Как правило равнее те, у кого с доступом к баблу и власти попроще.
Ты хочь бы продукцию голливуда не только про Россию смотрел,
но и про штаты иногда поглядывал

Если это не так, что это проблема, которую надо решать, но можно конечно и не решать, а просто на все законы наплевать и жить по справделивости и понятиям, что в общем-то и происходит в большинстве случаев.
Проблему людских пороков человеки решають со времен сотворения мира.
Всякие люди всякое пробовали:
и рай с адом придумали и геноциды неправильных устраивали
и коммунизм пытались изобрести.
Но все бестолку.
Конституции пишуть, пишуть, а как были человеками так человеками и остались
Так что может оно и хорошо, что не каждый из человеков берется за решение таких проблем в соответствии со своим видением. А тоб наверняка от планеты уже камня на камне бы не осталось
;)

akots
24.11.2020, 16:44
... но и про штаты иногда поглядывал ...

У меня эта продукция под окнами марширует, мне интереснее про Россию. ;)

А вот даже недавно по наводке посмотрел сериал российского производства, - Бомба называется. Такая себе ахинея, честно говоря, по заказу Росатома. Хотя не все артисты играют плохо, "хоббит" вполне себе даже очень отличился, но вот диалоги точно какой-то олигофрен писал местами.

kaizer
24.11.2020, 17:31
Поговорка про строгость законов и необязательность их исполнения это вообще жесть какая-та. Выходит что любой гражданин попадает под какую-либо статью, но пока он лоялен государству его не трогают. Но стоит где-дь косо посмотреть на чиновника и тебе вся строгость такого закона прилетает. И это конечно не имеет ничего общего с правами человека.
Конкретно это не имеет. Но вот поконституции прав то дофига и больше, только далеко не все из них выполняются.

kaizer
24.11.2020, 17:34
Россия долго держалась обходясь без подобных законов и была при этом чуть ли не единственной страной значимой, где подобного закона не было, потом приняли по образцу штатовского, такие законы есть у всех значимых стран и наш самый легкий, по которому, в отличии от штатовского и европейских иноагент практически ничем не ограничен.

kaizer
24.11.2020, 17:37
Должно пройти время, не знаю, лет 50 или 100, поколения сменятся, все утрясется, если повезет. Наблюдается явное улучшение по сравнению с тем, что принимали в начале 90х, то есть какой-то процесс куда-то идет.
Все верно не бывает демократии из авторитаризма за пару лет, вон глянуть на Укров достаточно

kaizer
24.11.2020, 17:38
У меня эта продукция под окнами марширует, мне интереснее про Россию. ;)

А вот даже недавно по наводке посмотрел сериал российского производства, - Бомба называется. Такая себе ахинея, честно говоря, по заказу Росатома. Хотя не все артисты играют плохо, "хоббит" вполне себе даже очень отличился, но вот диалоги точно какой-то олигофрен писал местами.
есть вполне смотрибельная фантастика, причем не хуже нетфликса, например глянь "Лучше чем люди"

зы. А разве все эти вставания на колено не противоречат правам человека?

kaizer
24.11.2020, 17:54
Ну и итог

В Оренбургской области по решению местных властей демонтирован https://amarok-man.livejournal.com/5616414.html памятник убийце Чапаева.

sweeper
24.11.2020, 19:52
Поговорка про строгость законов и необязательность их исполнения это вообще жесть какая-та. Выходит что любой гражданин попадает под какую-либо статью, но пока он лоялен государству его не трогают. Но стоит где-дь косо посмотреть на чиновника и тебе вся строгость такого закона прилетает. И это конечно не имеет ничего общего с правами человека.Это какая-то новость для тебя? Именно так тут всё и работает.

Snake_B
24.11.2020, 20:31
Лучше просто не читать и не знать, когда понадобится, - вас известят. :)

как ты в своих америках вообще живешь.. ты вообще в курсе, что у вс полицейские могут в голову выстрелисть, если ты в карманы полезешь после их команды стоять?
или все ждешь, что тебя известят, когда понадобится?

alxtskv
24.11.2020, 20:34
Даже вот и не знаю теперь, что лучше:
лишение человека права посидеть в тюрьме, как в России
или мгновенная реализация такого права, по любому поводу, как в америке

akots
25.11.2020, 02:35
как ты в своих америках вообще живешь.. ты вообще в курсе, что у вс полицейские могут в голову выстрелисть, если ты в карманы полезешь после их команды стоять?
или все ждешь, что тебя известят, когда понадобится?

Очень может быть, что все так и есть. Только я в штатах уже довольно давно, и мне ни разу полицеский стоять не велел, и вообще ничего не велел никогда. И я вообще с полицейскими как-то не пересекался, видимо, не было необходимости ни у них, ни у меня. Я свои права знаю, но также знаю, что все, что велят делать полицейские нужно выполнять. Если сказали стоять, значит надо тихо стоять и не дергаться.

akots
25.11.2020, 02:44
Ну и итог

В Оренбургской области по решению местных властей демонтирован https://amarok-man.livejournal.com/5616414.html памятник убийце Чапаева.

Да, я в курсе, губернатор подсуетился из Екатеринбурга, - он приезжий, и видимо решил коммунистические голоса от КПРФ отбить таким образом по слухам. Ему советник выборный посоветовал, что казаки и так за едро проглосуют, а вот коммунистов можно и отбить. Атаман думал, что сельсовет на церковную территорию не полезет, но оказалось, что территория все равно общая по реестру и кадастру. Так что и в России с памятниками не все в порядке. Ну да ладно, пускай уж себе разбираются между собой.

alxtskv
25.11.2020, 07:07
Я свои права знаю, но также знаю, что все, что велят делать полицейские нужно выполнять. Если сказали стоять, значит надо тихо стоять и не дергаться.
Нда...
Не брат ты революционерам.
Как ты собираешься проблемы людских пороков решать
(например, бороться с наглыми фальсификациями на американских выборах)
непонятно

kaizer
25.11.2020, 08:33
Да, я в курсе, губернатор подсуетился из Екатеринбурга, - он приезжий, и видимо решил коммунистические голоса от КПРФ отбить таким образом по слухам. Ему советник выборный посоветовал, что казаки и так за едро проглосуют, а вот коммунистов можно и отбить. Атаман думал, что сельсовет на церковную территорию не полезет, но оказалось, что территория все равно общая по реестру и кадастру. Так что и в России с памятниками не все в порядке. Ну да ладно, пускай уж себе разбираются между собой.
Но все таки не как в США, никакого варварства. Вообще люди должны решать местные, устанавливать памятник или нет, ну и общему законодательству не должно противоречить

Vox
25.11.2020, 12:11
Ну и итог

Ну вот снесли памятник герою войны. Человек с немцами воевал, орденами правительствами награжден.
Памятник стоял на частной территории и сделан на частные пожервования.

Разжигаем?

"Убийца". Не, японимаю что просто кассада перепостил. Но как насчет приговора? Или как ты вообще представляешь убийство начдива полковником? Из винтовки?

kaizer
25.11.2020, 15:04
Ну вот снесли памятник герою войны. Человек с немцами воевал, орденами правительствами награжден.
Памятник стоял на частной территории и сделан на частные пожервования.

Разжигаем?

"Убийца". Не, японимаю что просто кассада перепостил. Но как насчет приговора? Или как ты вообще представляешь убийство начдива полковником? Из винтовки?
Да, лично я ничего против не имею, но решать должен народ, непосредственно там проживающий, касательно Чапаева мне вообще пофигу, обычный момент на войне, появилась возможность накрыть штаб противника ну и накрыли. насчет частной территории, как оказалось не совсем ... , то есть на самом деле виноваты сами устроители, не до конца выяснили все юридические моменты, а насчет разжигания это тоже к устроителям, что-то мне кажется что не случайно его установили именно на улице Чапаева, какое-то уж слишком совпадение.

зы. Да, перепостил кассада, а ссылка непосредственно на чела кто за этим следил. Но заметь сделали все по закону не то что у вас или в США, не варваским способом ;)

Aruj
25.11.2020, 16:18
Все верно не бывает демократии из авторитаризма за пару лет, вон глянуть на Укров достаточно
Думаешь должно умереть не только поколение совков, но и поколение тех кто совков видел вживую? Что совки не могут в демократию, а умеют только подчиняться приказам?

Винни
25.11.2020, 17:09
Ой, ну всё ж уже давно изучено и задокументировано. 40 лет надо бодяться в пустыне безвременья.

Мне хотелось бы верить, что с тех пор много воды утекло, и сейчас оно - как и многие другие социальные процессы - проворачивается быстрее.
Но скептики могут тут, конечно, возразить, что хотя воды утекло и много, но природа человека осталась той же, и более того - и люди в активном возрасте пребывают дольше - так что не надо раскатывать губу, что сейчас можно быстрее.

kaizer
25.11.2020, 17:23
Думаешь должно умереть не только поколение совков, но и поколение тех кто совков видел вживую? Что совки не могут в демократию, а умеют только подчиняться приказам?
Это тут вообще не при чем, должно вырасти поколение при торжестве законов, а не силы хотелок.

Aruj
25.11.2020, 18:05
Это тут вообще не при чем, должно вырасти поколение при торжестве законов, а не силы хотелок.

Откуда взяться торжеству законов в стране, где закон путают со справедливостью? Где законодательные акты больше похожи на любовные записки путину, ну, какие то бумажки с тестом цель которых обратить на себя внимание одного человека.

kaizer
25.11.2020, 18:10
Откуда взяться торжеству законов в стране, где закон путают со справедливостью? Где законодательные акты больше похожи на любовные записки путину, ну, какие то бумажки с тестом цель которых обратить на себя внимание одного человека.
Все начинается постепенно с малого. мгновенно не будет, поэтому и должен пройти не один десяток лет.

akots
25.11.2020, 19:41
Да, лично я ничего против не имею, но решать должен народ, непосредственно там проживающий ...

Ну, это да, а решил заезжий губернатор из Екатеринбурга, а точнее однопартийный сельсовет по его прямому указанию. Посмотрим, что будет дальше. Мне почему-то кажется, что история не закончилась.

alxtskv
25.11.2020, 19:43
Чё опять до России доколебался?
В Белоруссии штоль все дела доделал?
Заруби себе на носу - в России людям живется хорошо,
и мнение каких-то там аруджей о том, что что-то там не соответствует их идеалам,
а значит является поводом для обязательного и срочного переделывания страны
никого не интересует.
;)

akots
25.11.2020, 19:46
Откуда взяться торжеству законов в стране, где закон путают со справедливостью? ....

Ну, какое-то движение все-таки есть. Вот, например, целая история:

В МВД поступило заявление на директора московской школы, которая разрешила провести «урок толерантности» — в рамках занятия детям рассказывали про гуманное отношение к людям и их ценностям, а сами ребята делали вольные рисунки на заданную тему. Позже общественный уполномоченный по защите семьи Ольга Баранец разглядела на фотографиях с мероприятия ЛГБТ-флаги и решила засудить педагогов. За директора и школу вступились члены СПЧ и заслуженные учителя.
https://www.gazeta.ru/social/2020/11/25/13374325.shtml?updated

В штатах учитель бы подал в суд и радостно отсудил бы себе пару миллионов на жизнь. Но уже хорошо, что в России обсуждают, а могли просто засадить без колебаний.

akots
25.11.2020, 19:49
... Заруби себе на носу - в России людям живется хорошо, ...

А ты почаще повторяй, глядишь и сам себя убедишь в чем-нибудь, и симоньяну своему понравишься. Вот только рубить ничего никому не надо, руби у себя дома. Я буду как некая Ольга Баранец, буквоедствовать.

alxtskv
25.11.2020, 19:58
руби у себя дома
Ну дык а я об чем всяким американцам с аруджами толкую?

Vox
25.11.2020, 20:00
Да, лично я ничего против не имею, но решать должен народ, непосредственно там проживающий, касательно Чапаева мне вообще пофигу, обычный момент на войне, появилась возможность накрыть штаб противника ну и накрыли. насчет частной территории, как оказалось не совсем ... , то есть на самом деле виноваты сами устроители, не до конца выяснили все юридические моменты, а насчет разжигания это тоже к устроителям, что-то мне кажется что не случайно его установили именно на улице Чапаева, какое-то уж слишком совпадение.

зы. Да, перепостил кассада, а ссылка непосредственно на чела кто за этим следил. Но заметь сделали все по закону не то что у вас или в США, не варваским способом ;)

Я тут просветился по сабжу и встретил любопытную версию.

Чапаев фигура мифологизированная и во многом дутая. Знаметит благодаря книге или больше фильму. Так вот вроде Васильевы приглашали Сладкова в советское посольство в Париже для консультаций по фильму. Так что Сладков сам частично творец мифа. Так что правильно что на улице Чапаева :).

Насчет закона. Ну так тебе арудж и говорит, что в РФ закон включается когда это кому-нибудь нужно. Когда не нужно - не включается.

kaizer
25.11.2020, 22:47
Я тут просветился по сабжу и встретил любопытную версию.

Чапаев фигура мифологизированная и во многом дутая. Знаметит благодаря книге или больше фильму. Так вот вроде Васильевы приглашали Сладкова в советское посольство в Париже для консультаций по фильму. Так что Сладков сам частично творец мифа. Так что правильно что на улице Чапаева :).

Насчет закона. Ну так тебе арудж и говорит, что в РФ закон включается когда это кому-нибудь нужно. Когда не нужно - не включается.
Конечно мифологизированная, как и все что связано с гражданской войной. и про законы ты конечно прав, но, даже если мнение жителей исходит из пропаганды все равно оно должно быть главенствующим, все таки у нас вроде как демократия :)

ps ну и главное, все сделали по закону, это как-то сильно разнится с такими вот сообщениями, уверен что им ничего не будет, хотя закон явно нарушен.

В Чернигове в мусорку засунули директора местного стадиона.

kaizer
25.11.2020, 22:57
Умер Марадонна

Марадона перенес остановку сердца и был доставлен в больницу в тяжелом состоянии 25 ноября. Диего Марадона умер в больнице от сердечного приступа. В Аргентине объявлен трехдневный траур.

https://www.youtube.com/watch?v=0YyQIepGRwk

akots
26.11.2020, 02:15
... даже если мнение жителей исходит из пропаганды все равно оно должно быть главенствующим, все таки у нас вроде как демократия :) ...

Строго говоря, мнение конкретных жителей никто не спрашивал. У сельсовета есть даже своя страничка в интернете, удивительно, но факт: https://pervomay.orb.ru/print:krasels.html , хотя, похоже, что последние 3 года информация не обновлялась.

Читаем внимательно:

На территории посёлка Красное расположено три памятника.

- Памятник воинам-землякам, погибшим в Гражданскую войну, был создан в 1919 году. 10 июля 1919 года между селом Тёплым и Красным произошёл бой чапаевцев с белогвардейцами. Погибло 29 бойцов. Их похоронили в братской могиле около церкви Вознесения. Памятник демонтирован и заменён настоящим в 2007году. Он представляет мраморную пирамиду, увенчанную мраморным крестом с памятной табличкой «Памяти павших в лихую годину.1919год», сделанной из чёрного гранита. Территория огорожена невысоким железным забором.

- Памятник воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в 1941-45г.г. сооружён из железобетона. На высоком постаменте - скульптура воина с конём. Высота памятника 6 метров. Авторы памятника – ленинградские скульпторы Габэ и Дугинец, архитектор - Чернов. Памятник создан в 1975 году и посвящён светлой памяти воинов-земляков, - жителям сёл Яганово, Тёплое, Красное, Каменное, павшим в годы Великой Отечественной войны.

- В апреле 1919 года, в боях за станицу Красновскую , большевиками были арестованы 32 казака Уральского Казачьего Войска, два иногородних и два киргиза (казаха). Они были сожжены в степи между посёлками Красным и Каменным. Об этом событии было рассказано в вестнике «Русская армия» №173 1919 года, в статье есаула Коновалова «Зверства красноармейцев в Уральском войске».

Потомки уральских казаков решили увековечить память погибших. Памятник установили по проекту Чередникова Виктора Николаевича на добровольные пожертвования 16 июля 2010 года.

Чёрный мраморный православный крест на фоне красной гранитной плиты, на которой перечислены фамилии 34 погибших, а также выгравированы год их гибели – 1919 и казачья шашка.

На мраморном постаменте есть надпись «Яицким (уральским) казакам, заживо сожжённым в апреле 1919 года, вечная память». Территория огорожена невысоким железным забором.

Похоже, что воля народа не совсем за Чапаева все-таки. Но это из общих соображений конечно.

Плюс, видимо, какие-то переговоры все-таки были, но это неуточненная информация: https://echo-oren.ru/2020/11/22/106196 https://echo-oren.ru/2020/11/17/105967

kaizer
26.11.2020, 09:46
Строго говоря, мнение конкретных жителей никто не спрашивал. У сельсовета есть даже своя страничка в интернете, удивительно, но факт: https://pervomay.orb.ru/print:krasels.html , хотя, похоже, что последние 3 года информация не обновлялась.

Читаем внимательно:

Похоже, что воля народа не совсем за Чапаева все-таки. Но это из общих соображений конечно.

Плюс, видимо, какие-то переговоры все-таки были, но это неуточненная информация: https://echo-oren.ru/2020/11/22/106196 https://echo-oren.ru/2020/11/17/105967
Да, но похоже все таки при установке мнением местных тоже никак не интересовались, ну и юр. моменты при установке не были все соблюдены.

В ходе активного обмена мнениями, было принято решение, что памятник с улицы Чапаева необходимо перенести в другое место. Но это решение, которое приняли люди, проживающие конкретно в этом селе и казаки, которые выступили инициаторами установки. Стороны услышали друг друга и приняли решение о дальнейшей судьбе этого памятника – о переносе в другое место.

По моему вполне умное решение. Его же демонтировали, а не разрушили (как это было бы в США, хотя там часть тоже демонтируют, не все разрущают варвары, но надругаться успевают). Думаю найдут куда перенести и уже юристы все продумают.

Гость
26.11.2020, 17:54
У сельсовета есть даже своя страничка в интернете, удивительно, но факт: https://pervomay.orb.ru/print:krasels.html , хотя, похоже, что последние 3 года информация не обновлялась.

http://красновский.первомайский-район.рф/obzor-obrashceniy-grazhdan.html

Гость
26.11.2020, 18:03
Все начинается постепенно с малого. мгновенно не будет, поэтому и должен пройти не один десяток лет.
я прям всплакнул - старика Крупскаго вспомнил

Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв этой грядущей революции. Но я могу, думается мне, высказать с большой уверенностью надежду, что молодежь... будет иметь счастье не только бороться, но и победит в грядущей пролетарской революции.

Соловей сказал, что за два года режим рухнет, и революция 1991 года будет завершена так или иначе, сказал "впрягайтесь ля ули ждёте уроды"

kaizer
26.11.2020, 18:18
Соловей сказал, что за два года режим рухнет, и революция 1991 года будет завершена так или иначе, сказал "впрягайтесь ля ули ждёте уроды"
Твой Соловей имеет эффективность предсказаний порядка 10% и то подозреваю только когда есть железный инсайд

И потом какая нафиг революция 1991? У нас с 1991 много различных этапов было.

alxtskv
26.11.2020, 18:21
я прям всплакнул - старика Крупскаго вспомнил

Плачь, лыворюция, плачь!
Скоро уже в домик из 6 досок...

akots
26.11.2020, 18:43

О-О-О-О! Там что-то ничего про памятник нет, может еще конечно появится, но вроде по этим датам уже какие-то другие обновления есть. Какая-то темная история в общем пока что.

Snake_B
26.11.2020, 18:43

хотелось бы подробнее узнать..
во-первых, и почему вы не впрягаетесь? если вас так просят..
во-вторых, это вообще что за птица такая..

akots
26.11.2020, 19:02

Что-то там такое напринимади в Оренбургской области невообразимое. Например:
Статья 57. Воспрепятствование праву граждан на осуществление местного самоуправления через участие в собраниях (сходах) граждан

Воспрепятствование праву граждан на осуществление местного самоуправления через участие в установленном порядке в собраниях (сходах) граждан -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи рублей до двух тысяч рублей.

То есть получается, что теперь митинги разгонять нельзя. Все правда кругом "граждане", и те, которые митингуют, и те, которые разгоняют, а кого конкретно из этих граждан штрафовать, толком не прописано. Русский язык все-таки очень сложный. Закон Оренбургской области от 01.10.2003 N 489/55-III-ОЗ (ред. от 27.06.2016) "Об административных правонарушениях в Оренбургской области" (принят постановлением Законодательного Собрания Оренбургской области от 17.09.2003 N 489)

Там еще много чего странного понаписано.

akots
26.11.2020, 19:07
.. во-вторых, это вообще что за птица такая..

Это дядечка, который что-то пытается предсказать абстрактно, типа, я думаю, что ... Он себя не особо утруждает обоснованиями и прочими объяснениями. Как и все предсказатели, иногда оказывается прав, но в большинстве случаев тычет пальцем в небо с важным видом. Так я понимаю, личность весьма популярная в среде домохозяек и пенсионеров с оккультно-мистическим уклоном восприятия действительности.

Aruj
26.11.2020, 19:17
Что-то там такое напринимади в Оренбургской области невообразимое. Например:

То есть получается, что теперь митинги разгонять нельзя. Все правда кругом "граждане", и те, которые митингуют, и те, которые разгоняют, а кого конкретно из этих граждан штрафовать, толком не прописано. Русский язык все-таки очень сложный. Закон Оренбургской области от 01.10.2003 N 489/55-III-ОЗ (ред. от 27.06.2016) "Об административных правонарушениях в Оренбургской области" (принят постановлением Законодательного Собрания Оренбургской области от 17.09.2003 N 489)

Там еще много чего странного понаписано.

Пока гуглтранслет не начнет переводить правильно, российское законодательство будет таким вот "загадочным":umnik:

Aruj
26.11.2020, 19:20
Ну, а по памятникам, чо, если ставить его человеку, который убивал других людей, то рано или поздно найдутся родственники последнего и будут требовать его, памятник, отменить. Так что, затея эта в принципе довольно прохладная.

Aruj
26.11.2020, 19:23
Да, но похоже все таки при установке мнением местных тоже никак не интересовались, ну и юр. моменты при установке не были все соблюдены.

В ходе активного обмена мнениями, было принято решение, что памятник с улицы Чапаева необходимо перенести в другое место. Но это решение, которое приняли люди, проживающие конкретно в этом селе и казаки, которые выступили инициаторами установки. Стороны услышали друг друга и приняли решение о дальнейшей судьбе этого памятника – о переносе в другое место.

По моему вполне умное решение. Его же демонтировали, а не разрушили (как это было бы в США, хотя там часть тоже демонтируют, не все разрущают варвары, но надругаться успевают). Думаю найдут куда перенести и уже юристы все продумают.

Если у тебя возле дома на лужайке чужая собачка кучку навалит и ты ее уберечь без согласования с Путиным, то ты получается варвар?

Гость
26.11.2020, 19:24
О-О-О-О! Там что-то ничего про памятник нет, может еще конечно появится, но вроде по этим датам уже какие-то другие обновления есть. Какая-то темная история в общем пока что.
ждем же 4го квартала 2020, там пока 3й

Гость
26.11.2020, 19:39
хотелось бы подробнее узнать..
во-первых, и почему вы не впрягаетесь? если вас так просят..
во-вторых, это вообще что за птица такая..
метки 14:45 17:25

https://youtu.be/IwTs8VMws7I?t=876

Snake_B
26.11.2020, 23:11
Так я понимаю, личность весьма популярная в среде домохозяек и пенсионеров с оккультно-мистическим уклоном восприятия действительности.

это на кого ты сейчас намекаешь?

alxtskv
27.11.2020, 04:10
Если у тебя возле дома на лужайке чужая собачка кучку навалит и ты ее уберечь без согласования с Путиным, то ты получается варвар?
Хошь сказать когда вы там друг друга собачками называете и ни с кем не советуясь кучки друг на друга откладываете, то вы получается цивилизованные?

kaizer
27.11.2020, 08:31
Это дядечка, который что-то пытается предсказать абстрактно, типа, я думаю, что ... Он себя не особо утруждает обоснованиями и прочими объяснениями. Как и все предсказатели, иногда оказывается прав, но в большинстве случаев тычет пальцем в небо с важным видом. Так я понимаю, личность весьма популярная в среде домохозяек и пенсионеров с оккультно-мистическим уклоном восприятия действительности.
Причем точность его предсказаний ниже, чем у человека просто подбрасывающего монетку орел/решка.

kaizer
27.11.2020, 08:32
ждем же 4го квартала 2020, там пока 3й
3й квартал заканчивается 30 сентября ;) сколько ждать-то? до середины 2021?

kaizer
27.11.2020, 08:33
Ну, а по памятникам, чо, если ставить его человеку, который убивал других людей, то рано или поздно найдутся родственники последнего и будут требовать его, памятник, отменить. Так что, затея эта в принципе довольно прохладная.
Это ты про бандеру? В Украине тебя бы врятли поняли, там все нынешние херои как раз из таких

kaizer
27.11.2020, 08:38
Ога, прям незаметно подошла собачка в несколько сот человек и навалила (разломала памятник). Пока знаю 2 страны, где в нынешние времена такие собачки потоянно бесчинствуют это США и Украина :D

ps. но у Вас еще есть шанс войти в этот почетный список.

kaizer
27.11.2020, 09:31
Говорят что трамп добился в суде блокировки результатов выборов в пенсильвании
https://twitter.com/JennaEllisEsq/status/1331646615350898690

akots
27.11.2020, 12:48

На сегодня назначены слушания по рассмотрению того, может ли суд принять иск, но это уже ни на что не влияет, даже если иск примут и удовлетворят, что крайне маловероятно.

Гость
27.11.2020, 16:00
3й квартал заканчивается 30 сентября ;) сколько ждать-то? до середины 2021?
это вопрос к сельсовету, полагаю в январе-феврале 2021 отпишутся на их сайте по событиям 4го кв 2020

строго говоря, закон обязывает органы местного самоуправления выкладывать документалку на сайт

Aruj
27.11.2020, 17:22
https://twitter.com/JennaEllisEsq/status/1331646615350898690

Я как-то не слежу, но в судах рассматривали дела о фальсификациях или только о пересчетах голосов?

kaizer
27.11.2020, 17:37
Я как-то не слежу, но в судах рассматривали дела о фальсификациях или только о пересчетах голосов?
Да я не в курсе как там все устроено, но пишут что свидетели чуть ли не сотнями выступали. там было про мертвые души, не допуск наблюдателей и что-то про почтовые махинации. Ну и публиковали мат обработку результатов, причем пики за байдена как-то странно похожи были на пики за едра :)

ps могу сказать что во время летнего голосования по поправкам я пришел на участок практически последним и проголосовавших было по моим оценкам реестров, а искали меня долго была треть, ну максимум 40%, точно меньше половины, а по итогам за 60% было проголосовавших, как я только мимо толстенной очереди прошел, не заметив ее :) И да ни единого наблюдателя не было вообще.

Aruj
27.11.2020, 18:38
Да я не в курсе как там все устроено, но пишут что свидетели чуть ли не сотнями выступали. там было про мертвые души, не допуск наблюдателей и что-то про почтовые махинации. Ну и публиковали мат обработку результатов, причем пики за байдена как-то странно похожи были на пики за едра :)

Странно, я читал людей которые занимаются профессионально электоральной статистикой и они писали что результаты абсолютно нормальные. Возможно тебе попались какие-то эльфы-плоскоземельщики, дворники или охранники супермаркетов по образованию? У вас там как то модно по любому вопросу интересоваться не у профессионалов из этой сферы, а у блоггеров без образования. Такое поколение пропадает...

kaizer
27.11.2020, 18:49
Странно, я читал людей которые занимаются профессионально электоральной статистикой и они писали что результаты абсолютно нормальные. Возможно тебе попались какие-то эльфы-плоскоземельщики, дворники или охранники супермаркетов по образованию? У вас там как то модно по любому вопросу интересоваться не у профессионалов из этой сферы, а у блоггеров без образования. Такое поколение пропадает...
Я не знаю что за люди в США рисовали эти графики, но на наши они очень похожи. Похожи естественно по форме, а не по размерам, ведь все махинации там в пределах нескольких процентов. а у нас нескольких десятков процентов, так что размах не тот, но ващего Луку все равно переплюнуть некому :)

ps. Как раз так и есть, результаты практически до самого конца нормальные плавные кривые, где байден проигрывает и перед самым концом несколько резких пиков и байден выиграл с незначительным преимуществом. у нас под конец за едра тоже несколько резких пиков и результат с реального 50-60% становится 80+

alxtskv
28.11.2020, 04:38
Тебя развели, как обычно.
Те, которые тебя консультируют даже диплома дворника не смогли бы получить,
но зато имеют корочки профессионалов электоральной статистики.
Консультировался бы хотя бы у дворников, а не у лохотронщиков всяких - был бы в курсе,
что нынче плоскоземельщики это те, хто свято верит в миф про
"в штатах не воруют и не мухлюют выборы"
"лох - не мамонт, лох - не вымрет"
;)

akots
28.11.2020, 13:01
На сегодня назначены слушания по рассмотрению того, может ли суд принять иск, но это уже ни на что не влияет, даже если иск примут и удовлетворят, что крайне маловероятно.

Иск не принят, как впрочем и ожидалось. Судья, который писал заключение, кстати, был назначен лично самим Трампом. Неблагодарная скотина? :lol:

akots
28.11.2020, 13:07
.. свято верит ...

А я вот свято верю в то, что ты бот кгбшный, который пришел ниоткуда и уйдет в никуда. ;) А с ботами у нас разговор короткий. Для опровержения моей святой веры предлагаю написать 3 сообщения самому, без симоньяны, нет, 3 много, достаточно два, нет все-таки 3, прямо вот начиная прямо с сейчас. Можно про погоду, семью, свою улицу или подъезд, вид из окна, ну, про все что угодно по выбору.

alxtskv
28.11.2020, 13:58
А я вот свято верю...
Дык нихто и не говорил, што ты чем то лучше того верующего.
Это ты сам так решил.
В америке такой заразы полно.
Но только это ни на что не влияет.
;)
Осмелишься уже или все еще стремаешься?

DeD
28.11.2020, 14:18
В Иране убили иранца. Не политического деятеля и не террориста. Ученого, Фахризаде.
Интересно мнение старонников всего цивилизованного общества, это нормально? Иранцы обвиняют Израэль, штаты тоже туда показывают. Как вы думаете будут ли санкции? Ну или хотя бы что то?

alxtskv
28.11.2020, 14:28
Борцуном с режимом был?
Нет?
Ничего тогда не будет.
Сторонники всего цивилизованного общества найдут причину отнестись с пониманием.

Filon
28.11.2020, 16:23
В Иране убили иранца. Не политического деятеля и не террориста. Ученого, Фахризаде.
Интересно мнение старонников всего цивилизованного общества, это нормально? Иранцы обвиняют Израэль, штаты тоже туда показывают. Как вы думаете будут ли санкции? Ну или хотя бы что то?

Будет, конечно. Иран обещал же жесточайше отомстить, вот и будут продолжать разработку (только уже без этого учёного) ядерного оружия, чтобы им окончательно решить "еврейский вопрос".

sessa
28.11.2020, 16:41
Я не знаю что за люди в США рисовали эти графики, но на наши они очень похожи. Похожи естественно по форме, а не по размерам, ведь все махинации там в пределах нескольких процентов. а у нас нескольких десятков процентов, так что размах не тот, но ващего Луку все равно переплюнуть некому :)

ps. Как раз так и есть, результаты практически до самого конца нормальные плавные кривые, где байден проигрывает и перед самым концом несколько резких пиков и байден выиграл с незначительным преимуществом. у нас под конец за едра тоже несколько резких пиков и результат с реального 50-60% становится 80+
О всплеске на графиках написали, а разъяснить откуда он взялся забыли? Типа народ у нас подкованный - сам догадается о вбросах за Байдена?
Но оказалось, что нашлось этому всплеску вполне логичное объяснение: во многих штатах голоса, полученные по почте начинают считать только после окончания подсчета бюллетеней в урнах, а Трамп просил своих избирателей не голосовать по почте.

А про реальные 50-60% у едра Вам кто рассказал?

Гость
28.11.2020, 16:46
отстрел охраняемого лица - ищите табакерку и шарфик, кто-то из своих, осталось найти израильские гильзы визитки

alxtskv
28.11.2020, 16:46
Он был главным иранским физиком-ядерщиком.
Да я то в курсе.
Я также в курсе, что цивилизованная общественность сильно переживает, когда какой-нибудь режим уничтожает своих врагов за границей и немедленно объединяется всем миром, чтобы всячески наказать агрессора.
ДеД как раз про это спросил
;)

alxtskv
28.11.2020, 17:19
А сколько там?
Пару процентов хоть набирают?

Винни
28.11.2020, 19:44
Иск не принят, как впрочем и ожидалось. Судья, который писал заключение, кстати, был назначен лично самим Трампом. Неблагодарная скотина? :lol:
Да, неблагодарная скотина и есть.
Причём, так задумано специально в архитектуре "системы"!

alxtskv
28.11.2020, 19:59
Так это чё, система работает по плану?
И бидону уже можно высылать "ленточки кеннеди", примерно так же укравшего выборы?
Интересно, на скольких шлепнутых потусов эта система рассчитана?

Aruj
28.11.2020, 21:27

Думаю, санкции на Иран в данном случае накладывать не стоит. Или хотя бы что, тоже. Убили члена КСИР ну и фиг с ним.

kaizer
28.11.2020, 21:40
О всплеске на графиках написали, а разъяснить откуда он взялся забыли? Типа народ у нас подкованный - сам догадается о вбросах за Байдена?
Но оказалось, что нашлось этому всплеску вполне логичное объяснение: во многих штатах голоса, полученные по почте начинают считать только после окончания подсчета бюллетеней в урнах, а Трамп просил своих избирателей не голосовать по почте.

У меня 2 товарища много лет работали с выборами, в том числе несколько раз вели выборы местной едра, конечно это щедро оплачивалось, я тоже там бывал, так что все эти технологии знаю, сам на последних выборах президента делал тест поменялось ли что-то или нет, тест показал что нет ничего не поменялось. в глухих районах по прежнему в итоге заранее подписанные бюллетени с нужным результатом, нехитрый подсчет говорит о том что примерно 20% по данному методу всегда пририсовываются.

ps Про трампа все из америк и от людей кто за этим следит, то что там по мелочи химичат известно уже давно, это в этом году Трамп начал утверждать что у него пост президента украли, я лишь сторонний наблюдатель, более того я считаю что нам нужен Байден, а не Трамп, но если говорят что свидетели в судах выступают значит это не голословно, другое дело хватит ли этого для пересмотра, как пишет акотс никогда не хватает, что похоже на правду, т.к. заявляемые цифирки злоупотреблений малы и в даже в масштабах штата это даже не несколько процентов, но то что у них к этому серьезный подход радует, вот если бы так и у нас было...

alxtskv
28.11.2020, 21:54
Убили члена КСИР ну и фиг с ним.
Ну, где то так человеки и устроены.
У каждого только свой набор организаций, членов которых не жалко.
А вы говорите: кто сильнее - тот НЕ прав