PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 7

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Vox
23.12.2020, 05:23
А еще вот свежий анекдот.

Навальный для пущей убедительности своего расследования поехал к ФСБэшнику лично.

Звонок в дверь, открывает небезызвестный сотрудник ФСБ
Навальный - Я помошник Патрушева
Кудрявцев - Точно? Вы выглядите как Навальный
Навальный - Не беспокойтесь, я все согласовал с Богдановым.
Кудрявцев - Что-то подозрительно, мне СМС с кодом 120495 (дата основания ФСБ) не приходила
Навальный - С какого номера вам должна прийти СМС с кодом 120495
Кудрявцев - диктует номер.
Навальный - Набирает СМС, посмотрите должна прийти
Кудрявцев смотрит в телефон и распахивает дверь - Проходите пожалуйста товарищ, служу России.

Звонит Путин Патрушеву:
Пу: Привет, это я
Па: Алексей, иди на х.й!

alxtskv
23.12.2020, 05:45
А, кстати, тоже неплохой ход.
Переключить пластинки хулителей
с "Этот путин со своими апричниками мучает народ и гулагами его морит"
на "та у того путина даже в фсб одни рукожопы, че его бояться то?"
:D
И вот путин уже смело на конференции:
"Мы белые и пушистые"
и нихто особо не оспаривает!

p.s.: хорошо, что свипера толком нихто не читает

kaizer
23.12.2020, 09:04
а я не смеюсь, ты мне просто напоминаешь некоторых тоскующих по совку, ностальгирующих как вкусно кормили в некоторых московских ресторанах.

у меня например никаких шансов в больицу попасть нету сейчас. В том числе и потому что в коридорах и не только уже лежат те кому "нужнее"
не, для самых топовых места держат, хотя и это не всегда помогает, вот недавно один местный министр помер. А так ситуация конечно хреновая, вот те кто в больницах работает им огромное спасибо вот это настоящие люди, работают посменно по 8ч не вылезая из костюма защиты и хоть там сейчас надбавки по 50% и больше толку от этого , ну вместо 20 тыс получают 30 обычные санитары, я даже не представляю как на такие деньги можно прожить, вернее одному-то не сложно, но у некоторых семьи, да и одному это так просто влачить так сказать.

это какие же? ингибиторы интерферона?
так это фуфломицины которые в цифилизованном мире не применяются. проект российской "бигфармы"
Нет, то что ты написал это имуномодуляторы, а есть противовирусные препараты, которые многие вирусы убивают, я тебе врятли напишу какие именно, т.к. не медик и сам редко болею, но вот то что сейчас продвигают и раздают даже бесплатно - нобазит, нефига от короны не помогает. имуномодуляторы, в принципе работают, я их несколько раз пил, когда гриппом болел, в частности циклоферон, действие заметно сразу, в этот раз не пробовал т.к. в схеме было написано что категорически не применять, не знаю почему.

ps Насчет совка, я конечно доказать не могу, но почему-то мне кажется что при совке с вирусом бы справились лучше, разве что китай в качестве аргумента привести.

kaizer
23.12.2020, 09:26
в общем мое резюме, основанное на собственном опыте и своих кто болел такое. Сам короновирус организм перебарывает от недели до 3х самостоятельно у кого как, важно за это время не словить побочку, чаще всего это пневмонит. вирус резко сгущает кровь, пневмонит это не бактериальная пневмония и антибиотиками не лечится в принципе, можно принимать легкий антибиотик для профилактики, т.к. бывают случаи перехода пневмонита в обычную пневмонию. мощные дозы сильных антибиотиков не помогают никак, проверено на себе. главное это сразу принимать хорошие лекарства разжижающие кровь типа ксарелто и тут лучше не экономить, а покупать оригиналы а не аналоги, хоть они и дорогие. ну и препараты для купирования побочек от основных препаратов + витамины. еще рекомендую купить пульсоксиметр и мерить кислород, если начнет падать то всеми правдами и не правдами стремить попасть в больницу, длительное лечение дома без положительного прогресса черевато тяжелой стадией и там уже и больница может не вытащить.

Vox
23.12.2020, 10:06
не, для самых топовых места держат, хотя и это не всегда помогает, вот недавно один местный министр помер. А так ситуация конечно хреновая, вот те кто в больницах работает им огромное спасибо вот это настоящие люди, работают посменно по 8ч не вылезая из костюма защиты и хоть там сейчас надбавки по 50% и больше толку от этого , ну вместо 20 тыс получают 30 обычные санитары, я даже не представляю как на такие деньги можно прожить, вернее одному-то не сложно, но у некоторых семьи, да и одному это так просто влачить так сказать.

Нет, то что ты написал это имуномодуляторы, а есть противовирусные препараты, которые многие вирусы убивают, я тебе врятли напишу какие именно, т.к. не медик и сам редко болею, но вот то что сейчас продвигают и раздают даже бесплатно - нобазит, нефига от короны не помогает. имуномодуляторы, в принципе работают, я их несколько раз пил, когда гриппом болел, в частности циклоферон, действие заметно сразу, в этот раз не пробовал т.к. в схеме было написано что категорически не применять, не знаю почему.

ps Насчет совка, я конечно доказать не могу, но почему-то мне кажется что при совке с вирусом бы справились лучше, разве что китай в качестве аргумента привести.

циклоферон это и есть иммуномодулятор

а как помогло - грипп прошел всего за 14 дней вместо обычных 2х недель?

Vox
23.12.2020, 10:07
больница может не вытащить.

а чем больница помогает? кислород дают?

kaizer
23.12.2020, 10:22
циклоферон это и есть иммуномодулятор

а как помогло - грипп прошел всего за 14 дней вместо обычных 2х недель?
сразу стало легче в первый же день приема и прошло за пару дней, там схема применения в первые 2 дня ударная доза, которая резко подхлестывает иммунитет, как сейчас не знаю, такблетки почему-то мне напоминают пиво, как открывается новая марка оно шикарно, а по прошествии нескольких лет становится обычным гавном.

kaizer
23.12.2020, 10:27
а чем больница помогает? кислород дают?
во первых там не таблетки и уколы, а капельницы мне в сутки по 7 капельниц ставили, а это самая эффективная форма введения лекарства, у них несколько схем лечения, которые применяются в зависимости от анализов, анализ крови из вены у меня брали раз в 2 дня, у них есть несколько схем лечения, которые они применяют в зависимости от анализов, ну и контроль показателей минимум 3 раза в сутки, таких как температура, давление, сатурация. В нормальных палатах, я туда заходил к каждой койке подведена возможность подключения кислорода, есть аппараты ИВЛ и реанимация, так что откинуть ласты там гораздо сложнее и любое изменение в худшую сторону будет быстро обнаружено и, по крайней мере где я лежал проблем с лекарствами не было вообще.

Ну и плюс что все бесплатно по полису, такой курс дома бы, если считать что пришлось бы платить за вызов медсетры для постановки капельниц, с учетом стоимости лекарств обошелся бы, думаю тыщ в 40-50. Ну и уверенность тоже кое что значит там в любой момент можно вызвать врача и что-то спросить, пожаловаться, уровень квалификации по сравнению с поликлиникой на мой взгляд небо и земля, там на вызов приходил вообще непонятно кто и буквально зачитывали мне протокол, который лежал у меня перед носом распечатанный с интернета на столе.

Vox
23.12.2020, 10:27
сразу стало легче в первый же день приема и прошло за пару дней, там схема применения в первые 2 дня ударная доза, которая резко подхлестывает иммунитет, как сейчас не знаю, такблетки почему-то мне напоминают пиво, как открывается новая марка оно шикарно, а по прошествии нескольких лет становится обычным гавном.

а откуда ты знаешь что это был грипп?

Vox
23.12.2020, 10:29
вл первых там не таблетки и уколы, а капельницы мне в сутки по 7 капельниц ставили,

так а что колят? нет же лекарств против короны

kaizer
23.12.2020, 11:35
а откуда ты знаешь что это был грипп?
Верно, точно не знаю, предполагаю, но ничего другого я не пил, только его и против температуры

kaizer
23.12.2020, 11:38
так а что колят? нет же лекарств против короны
те же схемы кроворазжижающие, антибиотики, поддерживающие препараты, в частности 3 раза в сутки полярку капали

ps У меня 2 недели шпарила температура по нарастающей и практически не сбивалась, в больничке в первый день мне сделали 1 укол против температуры и все на второй день уже она была нормальная ниже 37 и больше ниразу не поднималась, думаю что за эти 2 дня воспалительный процесс сняли

kaizer
23.12.2020, 12:38
Аурж, специально для тебя вчера Червонец опубликовал свою версию по пранку Навального.

https://chervonec-001.livejournal.com/3571105.html

В кратце он не верит что пранк не фейковый. В остальном написано нормально, подметил что прямых признаний не было, что кудрявцев ни разу не произнес слова навальный и состав.

От себя добавлю что в конце Леша стал задавать практически прямые вопросы и ответы можно считать как утвердительные, а то что в ролике есть монтаж это нормально, это ж не прямой эфир, в общем позиция автора - "не верю" имеет право на жизнь, т.к. из проверяемых источников только один телефон и вера в то, что это правда

таким образом люди поделятся на верующих и не верующих в лешу, я в этот раз склонен поверить леше, если власти окончательно промолчат.

akots
23.12.2020, 14:15
... таким образом люди поделятся на верующих и не верующих в лешу, я в этот раз склонен поверить леше, если власти окончательно промолчат.

Ну, учитывая, что приблизительно 30% населения земли уверены в том, что она плоская, то можно не дергаться.

Немцы решили мозги не компостировать, и просто опубликовали в открытой печати все данные по отравлению. https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0140673620326441

Анпиратор может конечно себе и дальше свои песни петь во благо России, наука или что-либо еще ему не указ, тем более в контексте нового свежепринятого закона о безнаказаноости его лично и широкого круга ассоциированных лиц и родственников. Ждем опровержения от симоньянов.

alxtskv
23.12.2020, 14:27
можно не дергаться
В кои то веки ты родил што-то имеющее отношение к здравому смыслу

Vox
23.12.2020, 16:10
Верно, точно не знаю, предполагаю, но ничего другого я не пил, только его и против температуры

фишка в том что в наших странах никто не париться с тестами на грипп и гриппом назвают любую орви.

с ИИ проблема в том что не существует ни одного серьезного исследования доказавшего их эффективность против хоть чего нибудь. Только емнип, ограниченная при местном применении.

kaizer
23.12.2020, 18:25
Ну, учитывая, что приблизительно 30% населения земли уверены в том, что она плоская, то можно не дергаться.

Немцы решили мозги не компостировать, и просто опубликовали в открытой печати все данные по отравлению. https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0140673620326441

Анпиратор может конечно себе и дальше свои песни петь во благо России, наука или что-либо еще ему не указ, тем более в контексте нового свежепринятого закона о безнаказаноости его лично и широкого круга ассоциированных лиц и родственников. Ждем опровержения от симоньянов.
Чтоб посмотреть надо обязательно регистрироваться?

А что за закон?

akots
23.12.2020, 18:53
Чтоб посмотреть надо обязательно регистрироваться?

А что за закон?

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202012220091

есть резюме без регистрации:
On Aug 20, 2020, a 44-year-old man who was previously healthy suddenly became confused and began to sweat heavily on a domestic flight in Russia approximately 10 min after departure; he vomited, collapsed, and lost consciousness. After an emergency landing, the man was admitted to the toxicology unit of a local hospital in Omsk, Russia, approximately 2 h after symptom onset. According to the discharge report, the patient presented comatose with hypersalivation and increased diaphoresis and was diagnosed to have respiratory failure, myoclonic status, disturbed carbohydrate metabolism, electrolyte disorders, and metabolic encephalopathy. Therapeutic measures included intubation, mechanical ventilation, and unspecified drugs for symptom control and neuroprotection. On Aug 22, 2020, the patient was transferred by a German air ambulance to the Charité-Universitätsmedizin Berlin at the request of his family. Severe poisoning with a cholinesterase inhibitor was subsequently diagnosed. 2 weeks later, the German Government announced that a laboratory of the German armed forces designated by the Organization for the Prohibition of Chemical Weapons (OPCW) had identified an organophosphorus nerve agent from the novichok group in blood samples collected immediately after the patient's admission to Charité, 1
a finding that was subsequently confirmed by the OPCW. 2
Here, we report clinical details of this case.
https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(20)32644-1/fulltext

Aruj
23.12.2020, 20:56
Вобщем то, спорить с ланцетом это как выйти на главную площадь страны, обмазаться клеем и обсыпать себя перьями, приговаривая "кокококо". Ну, как Путин на пресс-конференции быть. Собственно, вся мировая ученая общественность считает что Навального отравили новичком, а 2% подзаборных патриотов, что это происки ЦРУ.

kaizer
23.12.2020, 20:57
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202012220091

есть резюме без регистрации:
https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(20)32644-1/fulltext
ну это и до этого публиковалось, только в более сжатом виде, тут ничего нового не написано.

kaizer
23.12.2020, 20:58
Вобщем то, спорить с ланцетом это как выйти на главную площадь страны, обмазаться клеем и обсыпать себя перьями, приговаривая "кокококо". Ну, как Путин на пресс-конференции быть. Собственно, вся мировая ученая общественность считает что Навального отравили новичком, а 2% подзаборных патриотов, что это происки ЦРУ.
не охота регистрироваться , скопируй и выложи сюда плиз полную версию где там всякие формулы ;)

Гость
23.12.2020, 21:39
официально
alxtskv
Переход на личности; Discussion of personal qualities interlocutor
5 дней Предупреждение

если продолжится переход на личности собеседников, то 5 дней бан и т.д.

akots
23.12.2020, 21:39
не охота регистрироваться , скопируй и выложи сюда плиз полную версию где там всякие формулы ;)

https://sci-hub.se/ :)

только там формул нет, там графики. Формулы те же, что и в вики как мне кажется.

kaizer
23.12.2020, 21:43
https://sci-hub.se/ :)

только там формул нет, там графики. Формулы те же, что и в вики как мне кажется.
Ладно спрошу проще, фтор там присутствует?

akots
23.12.2020, 22:02
Ладно спрошу проще, фтор там присутствует?

не знаю, аппендикса нет с анализом, в тексте толко ссылка на отчет opcw. Это врачи, а не судебные медики, они описали как диагноз поставили и как лечили в деталях. С точки зрения диагноза и лечения не так важно, есть там фтор или нет. Вместо фтора может быть имин или даже амин.

kaizer
23.12.2020, 22:22
не знаю, аппендикса нет с анализом, в тексте толко ссылка на отчет opcw. Это врачи, а не судебные медики, они описали как диагноз поставили и как лечили в деталях. С точки зрения диагноза и лечения не так важно, есть там фтор или нет. Вместо фтора может быть имин или даже амин.
это с точки зрения лечения, а с точки зрения классификации во всех новичках есть фтор, между тем в просмотренных мной формул различных фосов (штук 30), которые ингибиторы этой фиг выговоришь фтор отсутствует, а при отравлении Ивана Кивелиди, вещество не было классифицировано как новичек именно из-за отсутствия фтора, хотя по спектрограмме была очень похожа на него, поэтому я сделал вывод что наличие фтора как раз и позволяет отнести вещество к семейству новичков, а его отсутствие нет, я конечно ни грамма не химик, но вот такая картинка при беглом изучении вопроса у меня получилась

alxtskv
24.12.2020, 03:38
официально
alxtskv
5 дней Предупреждение

если продолжится переход на личности собеседников, то 5 дней бан и т.д.
Это правильно, как же еще вашей шобле в дискуссии верх то взять?
Санкции по ******яцки щас модно, да.
В нормальную конкуренцию вы не способны.

alxtskv
24.12.2020, 04:08
Ну ка поглядим ка еще раз как у местных вертухаев тут дискуссии принято вести:

...Ну, на наш скромненький форум аж двоих выделили, тебя со спарком, так что мне кажется, что со штатом в мгб проблем особых нет. Ты правда больше похож на бота, но какие-то примитивные человекообразные потуги временами прорываются...

...В кои то веки ты родил што-то имеющее отношение к здравому смыслу

Вы получили предупреждение на civ.club. (виртухай гость)

Причиной предупреждения стало:
-------

Пиндосы они и на сивфанатиках ******ы

akots
24.12.2020, 10:55
... а с точки зрения классификации во всех новичках есть фтор ...

Я так думаю, что у этой классификации ноги растут из мгб, чтобы следы заметать. Никакой такой классификации быть не может, так как новичков никаких вообще в природе нет согласно директиве. Я смотрю на то, что есть в английской вики.

A Novichok agent (Russian: Новичо́к, "newcomer", "novice", "newbie") is a group of nerve agents, some of which are binary chemical weapons.
Больше ничего ни про какой фтор не написано. И это и есть определение. Я понимаю, очень расплывчато, но это так по жизни получается.

Если зайти на русскую вики, то видно, что ее кто-то усиленно редактирует по нескольку раз в день в том числе как раз в той части, которая дает определение структуре. Я не администратор, мне не видно кто это делает, поэтому можно считать, что это мгб спамит. В конечном итоге администратор эту статью выверит и заблокирует доступ тому, кому не положено.

... я конечно ни грамма не химик ...
Я наполовину химик. Наши коллеги одно время имели дело с оксимами, которые разрабатывали как противоядия против отравления пестицидами, но они могли бы быть и противоядием против новичков, хотя мы их изучали совсем в другом аспекте. Это было очерь давно, в середине 90х годов, когда мгб себе тихо-мирно храпело в углу, и головы особо не поднимало. Сейчас, так я понимаю по тому, что мне знакомые химики рассказывают, эти и аналогичные оксимы тоже повально засекречены. Так что я более-менее в курсе в общих чертах, но не настолько, чтобы мои познания могли кого-нибудь заинтересовать.

kaizer
24.12.2020, 11:40
Я так думаю, что у этой классификации ноги растут из мгб, чтобы следы заметать. Никакой такой классификации быть не может, так как новичков никаких вообще в природе нет согласно директиве. Я смотрю на то, что есть в английской вики.

Больше ничего ни про какой фтор не написано. И это и есть определение. Я понимаю, очень расплывчато, но это так по жизни получается.

Если зайти на русскую вики, то видно, что ее кто-то усиленно редактирует по нескольку раз в день в том числе как раз в той части, которая дает определение структуре. Я не администратор, мне не видно кто это делает, поэтому можно считать, что это мгб спамит. В конечном итоге администратор эту статью выверит и заблокирует доступ тому, кому не положено.

Я наполовину химик. Наши коллеги одно время имели дело с оксимами, которые разрабатывали как противоядия против отравления пестицидами, но они могли бы быть и противоядием против новичков, хотя мы их изучали совсем в другом аспекте. Это было очерь давно, в середине 90х годов, когда мгб себе тихо-мирно храпело в углу, и головы особо не поднимало. Сейчас, так я понимаю по тому, что мне знакомые химики рассказывают, эти и аналогичные оксимы тоже повально засекречены. Так что я более-менее в курсе в общих чертах, но не настолько, чтобы мои познания могли кого-нибудь заинтересовать.
Понимаешь степени похожести бывают разные, например зверь похожий на кошку, потаму что выглядит как кошка, мяукает и имеет такие же повадки, только расцветка необычная или зверь похож на кошку т.к. у него 4 ноги.
Что-то мне подсказывает что слова новичек добавили для большего информационного эффекта, наверное то что 3 недели ни про какой новичек ничего не было, несмотря на то что результаты экспертизы были сразу, поэтому мне и интересна формула, сам я не оценю, но у меня есть знакомая эксперт по наркоте подполковник и кандидат химических наук, начальник эксперной службы города в ментовке, которая в совершенстве в подобных вещах разбирается. А так конечно понятно что это яд из группы фосов, но вот имеет ли он отношения к проектам типа новичка или это что-то новенькое лично мне интересно.

akots
24.12.2020, 12:08
... А так конечно понятно что это яд из группы фосов, но вот имеет ли он отношения к проектам типа новичка или это что-то новенькое лично мне интересно.

С точки зрения химии тут ничего нового нет. Вместо фтора можно поставить все, что влезет и соответствует химическим свойствам продукта. Фтор сам по себе ничего не делает, он оттягивает электроны от фосфора, чтобы его (фосфор) проактивировать. Поэтому вместо фтора можно поставить любую химическую группу, оттягивающую электроны, но только так, чтобы эта группа не мешала связыванию с холинэстеразой. Так я понимаю, это технически не очень сложно. Несколько более сложно это завернуть в бинарную упаковку. Новички это как какой-нибудь класс ядов с точки зрения классификации. Можно брать узкую классификацию, например, фторсодержашие органофосфаты или другие органофосфаты (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B 5_%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0#%D0%A4%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%BE-%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0), а можно проводить классификацию по "новизне" от слова "новичок", что в общем-то логично, по крайней мере с точки зрения семантики (английского языка).

kaizer
24.12.2020, 13:18
С точки зрения химии тут ничего нового нет. Вместо фтора можно поставить все, что влезет и соответствует химическим свойствам продукта. Фтор сам по себе ничего не делает, он оттягивает электроны от фосфора, чтобы его (фосфор) проактивировать. Поэтому вместо фтора можно поставить любую химическую группу, оттягивающую электроны, но только так, чтобы эта группа не мешала связыванию с холинэстеразой. Так я понимаю, это технически не очень сложно. Несколько более сложно это завернуть в бинарную упаковку. Новички это как какой-нибудь класс ядов с точки зрения классификации. Можно брать узкую классификацию, например, фторсодержашие органофосфаты или другие органофосфаты (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B 5_%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0#%D0%A4%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%BE-%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0), а можно проводить классификацию по "новизне" от слова "новичок", что в общем-то логично, по крайней мере с точки зрения семантики (английского языка).
ну, если конечно, относить по новизне, то любое новое соединение из огромной группы фосов можно считать новичком, даже если оно на 90+ процентов схоже с дихлофосом :)

Я так понимаю что новичек для запада это примерно тоже самое что бесполетная зона в ливии, на которую подписался Медведев, а потом легким движение руки брюки превращаются в шорты :D

зы. А еще вопрос, насколько я понимаю спекрограмма не дает представление о формуле, а только о составе и концентрации элементов. Суть метода в поиске знакомых масок в общей массе. А каждое вещество имеет свою уникальную маску? Не бывает такого чтоб из одной маски можно было бы получить 2 разных вещества или смесь более простых веществ с таким же составом и концентрацией элементов?

akots
24.12.2020, 13:53
ну, если конечно, относить по новизне, то любое новое соединение из огромной группы фосов можно считать новичком, даже если оно на 90+ процентов схоже с дихлофосом :) ...

Ну, можно и так. Это ззависит от определения термина. Можно определить как угодно, но желательно как-то соответствовать общепринятым конвенциям. Будет больше открытой информации про новички, будет уточнение. Пока все засекречено, вики приходится пользоваться тем, что есть. Там в этом разделе несколько администраторов, так я подозреваю, что известные европейские и американские химики. Но реальные имена администраторов тоже засекречены, так что мгб есть на чем порабоать. ;) Госдеп взломали, а вики не могут. :)

... А каждое вещество имеет свою уникальную маску? Не бывает такого чтоб из одной маски можно было бы получить 2 разных вещества или смесь более простых веществ с таким же составом и концентрацией элементов?

По идее, всегда можно подобрать энергию расщепления такую, чтобы получились уникальные фрагменты. Скажем, есть пропанол и изопропанол, CH3-CH2-CH2ОН и CH3-CH(OH)-CH3. Формулы одинаковые практически, но фрагменты при определенной энергии будут разные. Например, фрагмента CH, который видно как С с минусом, если расщепляли электронами, в пропаноле не будет, а будет только в изопропаноле, а фрагмент CH2, который видно как С с двумя минусами, - наоборот. Но это процесс творческий, особенно когда дело касается новых соединений с неизвестными энергиями. Хотя сейчас ИИ это рассчитывает относительно легко, но все равно расщепление зависит от условий и стабильности среды, в которой проводится анализ. Поэтому все может быть. Мне кажется, что если немцы идентифицировали, то у них все прошло успешно, то есть они подобрали нужные условия. Это не так сложно, но 100% гарантии нет, что условия найдутся легко и сразу.

kaizer
24.12.2020, 14:09
Ну, можно и так. Это ззависит от определения термина. Можно определить как угодно, но желательно как-то соответствовать общепринятым конвенциям. Будет больше открытой информации про новички, будет уточнение. Пока все засекречено, вики приходится пользоваться тем, что есть. Там в этом разделе несколько администраторов, так я подозреваю, что известные европейские и американские химики. Но реальные имена администраторов тоже засекречены, так что мгб есть на чем порабоать. ;) Госдеп взломали, а вики не могут. :)

По идее, всегда можно подобрать энергию расщепления такую, чтобы получились уникальные фрагменты. Скажем, есть пропанол и изопропанол, CH3-CH2-CH2ОН и CH3-CH(OH)-CH3. Формулы одинаковые практически, но фрагменты при определенной энергии будут разные. Например, фрагмента CH, который видно как С с минусом, если расщепляли электронами, в пропаноле не будет, а будет только в изопропаноле, а фрагмент CH2, который видно как С с двумя минусами, - наоборот. Но это процесс творческий, особенно когда дело касается новых соединений с неизвестными энергиями. Хотя сейчас ИИ это рассчитывает относительно легко, но все равно расщепление зависит от условий и стабильности среды, в которой проводится анализ. Поэтому все может быть. Мне кажется, что если немцы идентифицировали, то у них все прошло успешно, то есть они подобрали нужные условия. Это не так сложно, но 100% гарантии нет, что условия найдутся легко и сразу.
Фактически скорее всего что точной формулы найденного вещества вообще нет, есть только набор компонентов, которые с высокой вероятностью складываются в яд, которого нет в реестре но по действию он очень похож на действия известных веществ классифицированных ОЗХО как варианты "новичка". Я правильно понимаю?

зы. Если я что-то совсем глупое пишу, то извиняй химия у меня на уровне средней школы СССР, то есть изучал я ее 30 с лишним лет назад, да и порог известного что изучал такого же срока давности + могу уже что-то забыть за такой срок, т.к. в жизни мне не доводилось более химичить

Aruj
24.12.2020, 17:21
это яд из группы фосов, но вот имеет ли он отношения к проектам типа новичка или это что-то новенькое лично мне интересно.
Я не понимаю вообще этих цепляний к названию. Если бы сказали "запрещённое ОВ, разрабатываемое и применяемое чертями из ФСБ" тебя бы это больше устроило?

akots
24.12.2020, 17:48
Фактически скорее всего что точной формулы найденного вещества вообще нет, есть только набор компонентов, которые с высокой вероятностью складываются в яд, которого нет в реестре но по действию он очень похож на действия известных веществ классифицированных ОЗХО как варианты "новичка". Я правильно понимаю? ...

Фрагменты обычно складываются с очень высокой точностью, и если складываются, то это 100%, а если не складываются, то это 0%. Для проверки, видимо, им может быть пришлось синтезировать или фрагмент, или целиком все соединение, что может объяснить секретность и длительность процесса. Но иногда возможно умозрительно сложить, даже для новых ранее неописанных соединений, зависит от конкретного случая. Судя по описаниям врачей механизм отравления полностью доказан в явном виде, тоже 100%. С химией у тебя лучше, чем у 99.9% пользователей интернета. :)

Судя по статье в Ланцете вся клиническая картина полностью соответствует Скрипалям, Кивелиди и проч. Навальный может конечно и сам на кол прыгнул, но вот что-то с бедной англичанкой, которая за что-то там подержалась, тут меня сомнения берут. Но шпиль в Солсбери высокий, это правда.

Меня не столько это раздражает, а то, что анпиратор быссмысленно врет в глаза всему миру во благо России, зная, что ему за это ничего не будет никогда. И многомиллионная аудитория первого канала это смотрит и думает, что раз анпиратор так врет, то и им можно и даже нужно. Все это трансформируется в невозвращенные кредиты, мелкие кражи, читерство и проч в национальном масштабе, которое все становится нормой. И все это началось в явном виде с Крыма, когда анпиратор наконец-то понял, насколько народ его вранье обожает, тем более, что делает он это профессионально будучи шпионом по образованию и призванию. Вопрос только в том, действительно ли это на благо России? Что-то меня сомнения берут. Но время рассудит.

alxtskv
24.12.2020, 20:08
Походу ******ам всетаки не увернуться от войны с Россией,
раз их так прямо раздражают собственные фантазии о ней.
На благо ли это ******ам?
Тут вообще нет никаких сомнений
Может оноб и не так страшно былоб,
но ******ов раздражают собственные фантазии не только про Россию,
но и про Китай, про Иран, про Турцию, Сирию и даже где-то про европу...
пожалуй пупок то надорвется так многообразно и раздражительно фантазировать

kaizer
24.12.2020, 20:27
Я не понимаю вообще этих цепляний к названию. Если бы сказали "запрещённое ОВ, разрабатываемое и применяемое чертями из ФСБ" тебя бы это больше устроило?
да в названиях вся сермяга, вот для Вокса важно чтоб на донбасе воевала российская армия и чтоб, это было агрессией а не гражданской войной. так и тут новичек это возможность вовлечь как можно более широкую аудиторию, прозвучать новость громче и устрашающей.

kaizer
24.12.2020, 20:39
Фрагменты обычно складываются с очень высокой точностью, и если складываются, то это 100%, а если не складываются, то это 0%. Для проверки, видимо, им может быть пришлось синтезировать или фрагмент, или целиком все соединение, что может объяснить секретность и длительность процесса. Но иногда возможно умозрительно сложить, даже для новых ранее неописанных соединений, зависит от конкретного случая. Судя по описаниям врачей механизм отравления полностью доказан в явном виде, тоже 100%. С химией у тебя лучше, чем у 99.9% пользователей интернета. :)

Судя по статье в Ланцете вся клиническая картина полностью соответствует Скрипалям, Кивелиди и проч. Навальный может конечно и сам на кол прыгнул, но вот что-то с бедной англичанкой, которая за что-то там подержалась, тут меня сомнения берут. Но шпиль в Солсбери высокий, это правда.

Меня не столько это раздражает, а то, что анпиратор быссмысленно врет в глаза всему миру во благо России, зная, что ему за это ничего не будет никогда. И многомиллионная аудитория первого канала это смотрит и думает, что раз анпиратор так врет, то и им можно и даже нужно. Все это трансформируется в невозвращенные кредиты, мелкие кражи, читерство и проч в национальном масштабе, которое все становится нормой. И все это началось в явном виде с Крыма, когда анпиратор наконец-то понял, насколько народ его вранье обожает, тем более, что делает он это профессионально будучи шпионом по образованию и призванию. Вопрос только в том, действительно ли это на благо России? Что-то меня сомнения берут. Но время рассудит.
Ладно, оставим химию в покое, хотя я все равно не понимаю почему ни со Скрипалями, ни тут не последовало обращения хотя бы в какой-то международный суд,пускай бы москва не признала его решений или проигнорировала совсем это был бы лишний кирпичик в правдивость утверждений, который убедил бы еще больше людей. Просто отказ от таких действий наводит на мысль что по крайней мере часть доказательств липа.

По поводу вранья, вообще-то наш народ так живет еще со времен СССР, почему при путине что-то должно поменяться, да и до него что меньше врали? может не так нагло и цинично, но люди не дураки. ну насчет блага или нет тут надо для начало определиться что есть для россии благо, на мой взгляд путин все делает для себя , но довольно часто интересы страны совпадают по вектору с его интересами, поэтом у иногда и во благо получается

alxtskv
24.12.2020, 20:49
на мой взгляд путин все делает для себя , но довольно часто интересы страны совпадают по вектору с его интересами, поэтом у иногда и во благо получается
Так этож получается идеальный президент для тебя
помнится ты тут понятие отморозка раскрывал:
"тех которые интересы страны ставят выше собственных я считаю отморозками"
;)

kaizer
24.12.2020, 22:33
Так этож получается идеальный президент для тебя
помнится ты тут понятие отморозка раскрывал:
"тех которые интересы страны ставят выше собственных я считаю отморозками"
;)
ну не идеальный конечно, но понятный, мне понятны его стремления и понятны его решения. Я отнего ничего особо не жду, не могу сказать что не желаю лучшего президента, но и такой для сельской местности сойдет :)

ps. Ни разу не голосовал за него, но с другой стороны ни разу и не голосовал за его конкурента.

зы. И ты не правильно меня понял, не выше собственных, а в ущерб себе и своим близким, хотя и твоя формулировка нормальная для сегодняшнего времени, а вот во времена СССР она могла и не сработать.

kaizer
24.12.2020, 22:41
Сегодня вот Кассад порадовал
https://campusreform.org/article?id=16480
очень милое и справедливое предложение :D

kaizer
24.12.2020, 22:45
Еще интересны митинги в армении, которые уже превысили митинги когда пашинян пришел к власти, что интересно уходить при подобных обстоятельствах он не собирается ибо только лохи отдают власть добровольно :)

akots
24.12.2020, 23:02
... не последовало обращения хотя бы в какой-то международный суд ...

Шпионов в международных судах вроде бы не судят. Их или ловят и обменивают, или не ловят, и они продолжают работать или сбегают и прячутся. Если их англичане поймают и посадят, то в России просто в ответ поймают и посадят английских шпионов. Уверен, что их полно, они может никого и не травят, а может и травят, но их поймать не могут или не хотят. А то, что происходит с мгб внутри России это личное дело России, в это никакой суд вмешиваться никогда не будет. Поэтому леша должен сам разбираться один с командой.

Aruj
24.12.2020, 23:19
ну насчет блага или нет тут надо для начало определиться что есть для россии благо, на мой взгляд путин все делает для себя , но довольно часто интересы страны совпадают по вектору с его интересами, поэтом у иногда и во благо получается
Заиметь как можно больше врагов, желательно поближе к границам. "Заморозить" рост доходов уровнем 1-1.5% в год, в то время когда мир растет на 3-4%. И профукать все технологические достижения СССР, чтобы страна ассоциировалась исключительно с бензоколонкой. Так вижу блага для России.

Пс. Ещё, кста, как slave пошло от славян, можно чтобы и понятие наглого вранья тоже вытекало из ваших мест, ну там, образовывалось от слова русский, например))

kaizer
24.12.2020, 23:28
Заиметь как можно больше врагов, желательно поближе к границам. "Заморозить" рост доходов уровнем 1-1.5% в год, в то время когда мир растет на 3-4%. И профукать все технологические достижения СССР, чтобы страна ассоциировалась исключительно с бензоколонкой. Так вижу блага для России.

Пс. Ещё, кста, как slave пошло от славян, можно чтобы и понятие наглого вранья тоже вытекало из ваших мест, ну там, образовывалось от слова русский, например))
Враги сами придут, их искать не надо, достаточно просто вести не зависимую политику и тебя скоро объявят врагом. не знаю откуда ты цифры берешь, но было бы интересно посмотреть, по моему они левые.
Ну а технологические достижения СССР уже давно профуканы, нечего больше фукать :)

slave имеет гораздо более древнее происхождение, чем славяне согласно официальной версии, но если ты любитель Фоменко, то да усе произошло от нас :D

kaizer
24.12.2020, 23:30
Шпионов в международных судах вроде бы не судят. Их или ловят и обменивают, или не ловят, и они продолжают работать или сбегают и прячутся. Если их англичане поймают и посадят, то в России просто в ответ поймают и посадят английских шпионов. Уверен, что их полно, они может никого и не травят, а может и травят, но их поймать не могут или не хотят. А то, что происходит с мгб внутри России это личное дело России, в это никакой суд вмешиваться никогда не будет. Поэтому леша должен сам разбираться один с командой.
зачем шпионов, подать в суд на Россию за применение хим оружия, чем является новичек. если уж как говорят на западе у них есть не опровержимые доказательства

alxtskv
25.12.2020, 03:28
ну не идеальный конечно, но понятный, мне понятны его стремления и понятны его решения. Я отнего ничего особо не жду, не могу сказать что не желаю лучшего президента, но и такой для сельской местности сойдет :)

ps. Ни разу не голосовал за него, но с другой стороны ни разу и не голосовал за его конкурента.
Ну, этого уже достаточно, чтобы президентом был Путин, т.к. остальное сделают те, кто считает, что он в этой должности для России хорош. А раздраженное кваканье из-за борта никто засчитывать не будет.
:)

alxtskv
25.12.2020, 03:29

Если б русские так беспокоились о том, что там про них на болоте квакают, то и желающих отобрать у них что-либо не было бы, да.
Ибо отбирать было бы нечего.
Поэтому неважно че там какой-нить ****** или бчбшник подзаборный фантазируют, важна лишь их способность что-то у русских забрать. А если таковой нету, то кого волнует насколько широка их фантазия?

Aruj
25.12.2020, 07:03
Если б русские так беспокоились о том, что там про них на болоте квакают, то и желающих отобрать у них что-либо не было бы, да.
Ибо отбирать было бы нечего.
Поэтому неважно че там какой-нить ****** или бчбшник подзаборный фантазируют, важна лишь их способность что-то у русских забрать. А если таковой нету, то кого волнует насколько широка их фантазия?

Получается, Россия такая бедная страна, потому что у нее никто ничего отобрать не мог и не может? А Россия страна бедная, чтоб вы тут из себя не строили))

alxtskv
25.12.2020, 07:13
Получается, Россия такая бедная страна, потому что у нее никто ничего отобрать не мог и не может? А Россия страна бедная, чтоб вы тут из себя не строили))
Русским хватает.
А что там у желающих забрать "получается" после очередного "не шмогла" так это тех желающих проблемы.
Обычно после такого начинают квакать, что Россия опять что-то у них отняла

kaizer
25.12.2020, 08:37
Россия сейчас классическая страна времен дикого капитализма, когда основные богатства принадлежат незначительной част элит, практически все законы принимаются в интересах этих элит. поэтому вполне естесвено что этиже элиты заинтересованы в сохранении подобной ситуации.

Сказать что принципиально против подобного - не скажу, справедливое или равное общество на данном этапе культурного развития человечества утопия, как бы этого не хотелось, но вот постороить социальное общество, где каждому обеспечен достойный минимум, на мой взгляд уже реально и сейчас

kaizer
25.12.2020, 12:07
Обратил внимание на вот такую инфу

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск "Роскосмоса" к самарскому АО "Ракетно-космический центр "Прогресс", которое производит ракеты-носители "Союз" на 4,7 миллиарда рублей

Подробности не известны, однакож мне интересно чего там еще Рогозин придумал

Snake_B
25.12.2020, 23:09

блин, а он же прав.. все, надо срочно бороться с терраном.. какой флаг на аватарку нужно стаить? прокладки и эти ваши радуги не предлагать..
ну, или могу концерты по скайпу посмотреть... бухать не смогу, а нтолько недавно в оппозиции, не тренирован совсем..

Гость
25.12.2020, 23:36
Обратил внимание на вот такую инфу

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск "Роскосмоса" к самарскому АО "Ракетно-космический центр "Прогресс", которое производит ракеты-носители "Союз" на 4,7 миллиарда рублей

Подробности не известны, однакож мне интересно чего там еще Рогозин придумал
полагаю, решение суда станет основанием для списания левой рукой задолженности перед правой рукой, деньги федеральные (т.е. деньги твои и мои) просто так не спишешь, надо бумажку подшить

Гость
26.12.2020, 00:00
Россия сейчас классическая страна времен дикого капитализма, когда основные богатства принадлежат незначительной част элит, практически все законы принимаются в интересах этих элит. поэтому вполне естесвено что этиже элиты заинтересованы в сохранении подобной ситуации.

Сказать что принципиально против подобного - не скажу, справедливое или равное общество на данном этапе культурного развития человечества утопия, как бы этого не хотелось, но вот постороить социальное общество, где каждому обеспечен достойный минимум, на мой взгляд уже реально и сейчас

https://www.facebook.com/konstantin.sonin/posts/4310490942310741

Союз мафии и коррупции при самом становлении капитализма может дать такой ужасный гибрид, аналогов которому в русской истории, пожалуй, не было. Это было бы действительно нечто вполне апокалиптическое: всемогущее мафиозное государство, подлинный спрут. Не забудем, что чиновник всегда потенциально более криминогенен, чем бизнесмен. Бизнесмен может обогащаться честно, только бы не мешали. Чиновник может обогащаться только бесчестно. Так что бюрократический аппарат несет в себе куда больший заряд мафиозности, чем бизнес. А каркас бюрократической (в том числе карательной) системы легко может стать каркасом системы мафиозной, весь вопрос только в целях деятельности. Вполне очевидно, какое государство можно выстроить, руководствуясь в реальности (не на словах, разумеется) государственническим идеалом, — коррумпированно-криминальное, полуколониальное. Общество становится колонией государства, а само грозное государство при таком режиме становится колонией мафии.

alxtskv
26.12.2020, 02:52
полагаю, решение суда станет основанием для списания левой рукой задолженности перед правой рукой, деньги федеральные (т.е. деньги твои и мои) просто так не спишешь, надо бумажку подшить
Это мои деньги, тебя тут не стояло

alxtskv
26.12.2020, 03:31
Поговаривают што пфайзер ржет над новичком, который уже который год пытается хоть кого-то травануть а толку как из гостя модератор. В тоже время на счету у новорожденного пфайзера уже с десяток жмуров.
И никакие химики-******ы по этому поводу истерики не рыдають и статейки в ланцеты не тискают, видимо ценность граждан ******тана по сравнению с бессмертным навальным вообще никакая
Вот был бы я бесноватым бчбшником, обязательно задался бы вопросом:
Достойно ли существования государство, в котором каждая шарашкина контора может изготовить смертельный яд и безнаказанно травить им население?

alxtskv
26.12.2020, 03:52
На эхе москвы щас яростная дискуссия:
зачем это американскому мгб понадобилось нэшвилл взрывать?
че такого непопулярного они собираются пропихнуть в одобрение народу ******тана?

kaizer
26.12.2020, 09:53
думаю рано делать выводы, иск только подали, по такому делу подробности рано или поздно неминуемо просачаться.

kaizer
26.12.2020, 11:28
В нашей жизни и придумывать ничего не надо как вам такое
https://www.washingtonpost.com/opinions/david-bernhard-fairfax-court-judge-portraits/2020/12/23/c88d1578-4495-11eb-b0e4-0f182923a025_story.html

а ведь это не РТ и не первый канал это вашингтон пост, ну на фоне этого то что студия озвучивавшая сериал ведьмак была вынуждена извиняться за то что роли чернокожих озвучивали белые уже видится как сущая фигня :D

ps. Интересно а роли насильников должны по логике озвучивать только насильники, а роли инопланетяе видимо только инопланетяне. но зато вся страна совместно с ауржем обеспокоена положением геев в чечне :)

psps Тогда я знаю кто озвучивал роль саурона - путин, хорошо что хоть с ролями эльфов проблем не будет, уж их-то навалом :D

kaizer
26.12.2020, 11:55
Еще злые языки говорят что объявленный пентаганом конкурс на новую самоходную пушку окончился ничем, ни одна американская кампания не смогла представить образец соответствующий заявленным требованиям, говорят что узким местом оказались орудийные стволы, которыеамериканские кампании не могут сделать надлежащего качества, сейчас уже идут переговоры с израилем и даже ... сербией, о возможном заказе партий орудийных стволов

ps лично меня в этой новости удивило не то что америкосы разучились делать стволы, то куда они обратились, вроде всю жизнь лучшие стволы в мире делала немецкие рейнметал и крупп, неужели у тех тоже такие же проблемы или проблемы в отношениях с германией?

sweeper
26.12.2020, 13:13
ps лично меня в этой новости удивило не то что америкосы разучились делать стволы, то куда они обратились, вроде всю жизнь лучшие стволы в мире делала немецкие рейнметал и крупп, неужели у тех тоже такие же проблемы или проблемы в отношениях с германией?Кроме того, что США пытаются Европу заморозить путем отключения русского газа, нет, никаких. Мир, дружба, жувачка, несите ваши евры в обмен на наш сланцевый газ.

kaizer
26.12.2020, 17:47
По Навальному.

некоторые эксперты проанализировали Лешин ролик, теперь некоторые блогеры, включая червонца развивают тему перемонтированного разговора, то что разговор был не отрицается,но скорее всего имел немного другое содержание, а часть ответов скомпонована. Пока в качестве доказательства фигурируют часы, которые показывают неправильное время и погода за окном, утверждается что ролик записан в отличное время от разговора. В подробности не вдавался пока, так что кто там прав не знаю.

зы. в любом случае существования слежки и самого разговора не подвергается сомнению, так что не выбрасываем попкорн, а жуем дальше.

kaizer
26.12.2020, 18:12
Поговаривают што пфайзер ржет над новичком, который уже который год пытается хоть кого-то травануть а толку как из гостя модератор. В тоже время на счету у новорожденного пфайзера уже с десяток жмуров.
И никакие химики-******ы по этому поводу истерики не рыдають и статейки в ланцеты не тискают, видимо ценность граждан ******тана по сравнению с бессмертным навальным вообще никакая
Вот был бы я бесноватым бчбшником, обязательно задался бы вопросом:
Достойно ли существования государство, в котором каждая шарашкина контора может изготовить смертельный яд и безнаказанно травить им население?
кинь пруф на десяток, пока что официально умерло 6 причем 4м из них вводили плацебо, а 2 что реально померли после введения вакцины один от инсульта, другой от другой болезни врятли связаной с вакциной. там просто тестировали на пациентах 65+, которые итак болеют всем подрят

насчет того что умерла медсестра, что с из вестного ролика , то это фейк, вот его разоблачение
https://mtonews.com/did-tiffany-dover-the-nurse-who-fainted-getting-covid-vaccine-die

alxtskv
26.12.2020, 19:36
кинь пруф на десяток, пока что официально умерло 6
https://math-prosto.ru/?page=pages/rounding/rounding1.php

Ты все еще сомневаешься в превосходстве западного яда группы пфайзер над русским ядом группы новичек?
Ты штоле ненавидишь цивилизацию и превозносишь варварство?

alxtskv
28.12.2020, 11:42
Поздравляю всех человеков на этом форуме с наступающим новым годом!
Побольше здоровья, здравого смысла и чувства юмора вам в борьбе за хорошее место под солнцем!

kaizer
28.12.2020, 12:02
https://math-prosto.ru/?page=pages/rounding/rounding1.php

Ты все еще сомневаешься в превосходстве западного яда группы пфайзер над русским ядом группы новичек?
Ты штоле ненавидишь цивилизацию и превозносишь варварство?
Я думал что ты серьезно ... а так никому нельзя верить ни по какому поводу,

Насчет правдивости различных СМИ я в курсе еще с бородатых годов, а конспирологию полюбил с теракта 9/11/2001. До сих пор классика жанра это прямой репортаж ББС об обрушении 7го здания, когда журналистка, стоя на фоне не разрушенного здания, рассказывает что оно сложилось как картонный домик и ... всего через 20 минут после репортажа здание действительно складывается. (факт документально подтвержденный, есть и фото и само видео). Поэтому я верю что настоящие журналисты способны генерировать события одной своей силой мысли, так что, хоть ты и не настоящий журналист, но поосторожней с мыслями :D

alxtskv
28.12.2020, 12:08
Да разве можно серьезно относиться к священной борьбе запада с кремлевскими отравителями, которые для своих черных делишек выбрали яд от которого никто не умирает, а только шумит?

Стебуся я, конечно
;)

kaizer
28.12.2020, 12:09
Поздравляю всех человеков на этом форуме с наступающим новым годом!
Побольше здоровья, здравого смысла и чувства юмора вам в борьбе за хорошее место под солнцем!
И тебе не хворать ;)

Aruj
28.12.2020, 16:10
Сегодня вот Кассад порадовал
https://campusreform.org/article?id=16480
очень милое и справедливое предложение :D

Добрался почитать. Хороший, кста, тест как отличить коммуниста от фашиста. Настоящий коммунист эту идею поддержит, фашист высмеет. А предложение действительно справедливое.

kaizer
28.12.2020, 16:53
Добрался почитать. Хороший, кста, тест как отличить коммуниста от фашиста. Настоящий коммунист эту идею поддержит, фашист высмеет. А предложение действительно справедливое.
Это вообще ни о чем, история должна быть историей. Ленин был белый и лысый, сталин был грузин и с усами и.т.д. Тут варианта 2 или все должно соответствовать истории или надо все убрать и повесить цветочки :)

Snake_B
28.12.2020, 18:28
или надо все убрать и повесить цветочки :)

и повесить флажки на автарки.. так победим

alxtskv
28.12.2020, 19:26
А вот поддержу. Пусть в америке гнобят всех кто может хоть что-то делать, другим странам на глобусе от этого точно не поплохеет.
Я бы еще бчбшников прицепил к уплате таких репараций, ну штоб сбылась их мечта и они себя американцами чувствовали в полный рост

alxtskv
28.12.2020, 19:56
Тэкс, бесноватым бчбшникам мотать на ус:

Отрицание холокоста угрожает демократии.
То же самое и с отрицанием результатов выборов. (https://www.washingtonpost.com/outlook/2020/12/23/democracy-denial-holocaust-denial/)

Все по фэншую, все по американски

Винни
28.12.2020, 19:57
Обычная история в духе развития цивилизации, кстати.

Американцы начали в материальном ключе думать, а не ***** ли их предки с неграми сделали, и если да - то как это хоть в какой-то мере исправить сейчас.

Будет теперь на этот счёт много идей разной степени бредовости и реализуемости. Да и это ж Америка, там на бредовую идею не кидают сразу помидор, там говорят "хммм, классная идея Джо, только вот а как же это, и ещё вот то, но в целом молодец, спасибо". Неудачные идеи так всё равно отсекаются, но при этом не штрафуются те, кто их придумывает и выносит на свет, и к тому же - на 100 бредовых идей окажется потом одна гениальная, которая только по-началу кажется бредовой (т.е. не бредовой, а необычной).

Важно тут то, что замысел на самом деле похвален, западный мир уже вырос из штанишек "я всегда был прав", а адекватный механизм восстановления исторической справедливости будет в итоге подобран.

alxtskv
28.12.2020, 20:02
Важно тут то, что замысел на самом деле похвален, западный мир уже вырос из штанишек "я всегда был прав", а адекватный механизм восстановления исторической справедливости будет в итоге подобран.
Эт правильно, пора уже тот запад скормить диким животным.
Ну чтоб знали как это употреблять в пищу другие виды в природе.
Да и бог тоже перед западом провинился, создал только мужчину и женщину, а остальные 147 полов зачем то скрыл от человеков
Когда-то содом и эта, как ее там.. гоморра уже вырастали из этих штанишек, да...

Aruj
28.12.2020, 20:37
Это вообще ни о чем, история должна быть историей. Ленин был белый и лысый, сталин был грузин и с усами и.т.д. Тут варианта 2 или все должно соответствовать истории или надо все убрать и повесить цветочки :)

Вот представь, есть ты и твой друг Васятко, вам по 25, вы оба окончили универ и во всем равны. Ты идешь в армию на 2 года, отдавать долг родине/стране/обществу, а твой друг Васятко устраивается ойтишником, обрастает социальными связами, находит себе красивую и умную жену... В итоге, через два года он успешный человек, а ты, изрядно деградировав в армии, особо никому не нужен и не интересен. Должна ли твоя страна для тебя что-то сделать? Дать каких-дь бонусов, чтобы ты за следующие несколько лет догнал дружбана Васятку с которым совсем недавно занимал одну социальную лестницу? Или было и было, это все история? Настоящий коммунист скажет что общество должно компенсировать службу в армии. Фашист скажет что ты должен просто 1001-м способом любить пожизненного царя иначе ты предатель. Вот с рабством примерно то же.

ПС. Тут дело даже не в исторической справедливости, а в развитии здорового общества.

Винни
28.12.2020, 20:49
Дело в развитии общества, которое на определённом этапе, в результате этого развития и в качестве необходимого условия для дальнейшего развития, требует исправления прошлой несправедливости.

p.s. Коммунизм победит, но кто ж из авторов этих советстких табличек только знал, что 1) не в России :D, и 2) не в результате странного масштабного эксперимента в отдельно взятой стране, а более-менее повсеместно эволюционным путём (просто потому что носителей таких светлых идей, подкреплённых соответствующей светлой технологией, гораздо сложнее съесть, чем всяких пещерных фашиков).

Aruj
28.12.2020, 20:55
А вот поддержу. Пусть в америке гнобят всех кто может хоть что-то делать, другим странам на глобусе от этого точно не поплохеет.
Я бы еще бчбшников прицепил к уплате таких репараций, ну штоб сбылась их мечта и они себя американцами чувствовали в полный рост

Не переживай, научитесь туалеты строить хотя бы на уровне Античного Рима, отдельные граждане начнут и такие вот левые идеи понимать.))

alxtskv
28.12.2020, 21:07
Не переживай, научитесь туалеты строить хотя бы на уровне Античного Рима, отдельные граждане начнут и такие вот левые идеи понимать.))
Так а де ты переживания увидал?
Наоборот - поддержал продажу американцев в рабство неграм, а заодно и бчбшников туда же
Для установления здорового общества по всей америке!
Ну а, из-за своей отсталости ты конечно не знаешь, но твою мечту научиться строить сортиры, русские давным давно уже освоили, ты кстати, пока сам еще не научился, ходишь в те, что русские еще при коммунистах строили

alxtskv
28.12.2020, 21:16
...просто потому что носителей таких светлых идей, подкреплённых соответствующей светлой технологией, гораздо сложнее съесть, чем всяких пещерных фашиков.
О, кстати, бчбшники прям через предложение стали фашистов поминать.
Походу все возвращается на круги своя и они вспомнили, что в свое время были изобретены, чтобы прислуживать тем фашистам
и считали это приобщением к цивилизации

kaizer
28.12.2020, 22:13
Вот представь, есть ты и твой друг Васятко, вам по 25, вы оба окончили универ и во всем равны. Ты идешь в армию на 2 года, отдавать долг родине/стране/обществу, а твой друг Васятко устраивается ойтишником, обрастает социальными связами, находит себе красивую и умную жену... В итоге, через два года он успешный человек, а ты, изрядно деградировав в армии, особо никому не нужен и не интересен. Должна ли твоя страна для тебя что-то сделать? Дать каких-дь бонусов, чтобы ты за следующие несколько лет догнал дружбана Васятку с которым совсем недавно занимал одну социальную лестницу? Или было и было, это все история? Настоящий коммунист скажет что общество должно компенсировать службу в армии. Фашист скажет что ты должен просто 1001-м способом любить пожизненного царя иначе ты предатель. Вот с рабством примерно то же.

ПС. Тут дело даже не в исторической справедливости, а в развитии здорового общества.
ну, если у вас были равные возможности пойти или не пойти, то ты сам выбрал свой путь, а ведь твой товарищ вместо обрастания связями мог спиться или умереть от передоза на тусовке в каком нибудь ночном клубе. Важна сама возможность и свобода выбора, при этом еще не плохо бы и равные условия для всех, делающих выбор, ну а если государство хочет чтоб шли служить, то оно естественно должно плюшки давать, тем кто пошел.

понимаешь, по конституции государство должно обеспечить всем равные права, а не права по квотам т.к. 200 лет назад одни угнетали других. историческую справедливость надо восстанавливать при жизни субъектов, вот тогда это оправдано.

kaizer
28.12.2020, 22:16
Дело в развитии общества, которое на определённом этапе, в результате этого развития и в качестве необходимого условия для дальнейшего развития, требует исправления прошлой несправедливости.

p.s. Коммунизм победит, но кто ж из авторов этих советстких табличек только знал, что 1) не в России :D, и 2) не в результате странного масштабного эксперимента в отдельно взятой стране, а более-менее повсеместно эволюционным путём (просто потому что носителей таких светлых идей, подкреплённых соответствующей светлой технологией, гораздо сложнее съесть, чем всяких пещерных фашиков).
на данном этапе культурного развития человечества коммунизм победить не может в принципе никак.

Винни
28.12.2020, 22:44
Понятно, что пока нет.
Но деятельное переосмысление преступлений прошлого и попытки исправить последствия на уровне нации - это всё же шаг именно в ту сторону культурного развития, где когда-нибудь сможет. Смеяться тут определённо не над чем.

alxtskv
28.12.2020, 22:48
Определенно смешным тут является превращение переосмысления в позитивную дискриминацию и прочие эксперименты выпавших из штанишек над человеком
А если такое переосмысление еще и деятельное, то люди в этом случае говорят:
"Хуже дурака - только дурак с инициативой!"

kaizer
29.12.2020, 02:33
Понятно, что пока нет.
Но деятельное переосмысление преступлений прошлого и попытки исправить последствия на уровне нации - это всё же шаг именно в ту сторону культурного развития, где когда-нибудь сможет. Смеяться тут определённо не над чем.
Пока это выглядит на уровне, как если бы вы дали собеседнику в морду осознали себя не правым и для уравнивания ситуации взяли и дали сами себе в морду и типа теперь все хорошо :D

Это получается синдром раба навыверт, типа раньше нам кланялись, а теперь и нам самим нужно кланятся. на мой взгляд это прямо противоположное тому как надо разруливать ситуацию.

kaizer
29.12.2020, 20:25
Хороший ролик на тему что у нас знают все и надо ли проверять ролики тех кто знают что все итак знают, а так же о супер надежном источнике - викепедия

https://www.youtube.com/watch?v=c1X6WFt4sDM&feature=youtu.be

Aruj
29.12.2020, 21:48
Пока это выглядит на уровне, как если бы вы дали собеседнику в морду осознали себя не правым и для уравнивания ситуации взяли и дали сами себе в морду и типа теперь все хорошо :D

Это получается синдром раба навыверт, типа раньше нам кланялись, а теперь и нам самим нужно кланятся. на мой взгляд это прямо противоположное тому как надо разруливать ситуацию.

Ну не нравятся тебе левые идеи, нравятся ультраправые штош... Меня и повеселило что эту явно коммунистическую тему высмеивают ваши "коммунисты". Я просто часто захожу к кассаду, червонцу и совершенно ничего на левую тему у них не встречал. Все их темы это вождизм, милитаризм, антилиберализм, антидемократия и антикоммунизм. Все темы, которые присущи как раз фашизму. Кем, собственно, кассад с червонцем и являются. Хоть и называют себя по традиции антифашистами.

Aruj
29.12.2020, 22:02
Хороший ролик на тему что у нас знают все и надо ли проверять ролики тех кто знают что все итак знают, а так же о супер надежном источнике - викепедия

Ролику 1,5 года. Почему червонец решил откопать его про НИКОМУ НЕИНТЕРЕСНОГО НАВАЛЬНОГО!!!? Кремль требует замыливать тему с отравлением?

kaizer
29.12.2020, 22:06
Ну не нравятся тебе левые идеи, нравятся ультраправые штош... Меня и повеселило что эту явно коммунистическую тему высмеивают ваши "коммунисты". Я просто часто захожу к кассаду, червонцу и совершенно ничего на левую тему у них не встречал. Все их темы это вождизм, милитаризм, антилиберализм, антидемократия и антикоммунизм. Все темы, которые присущи как раз фашизму. Кем, собственно, кассад с червонцем и являются. Хоть и называют себя по традиции антифашистами.
как раз ты ошибаешься, я - то как придерживаюсьсамых что ни на есть демократических принципов и ничего против либерализма не имею, но не надо все доводить до абсурда. А вообще я придерживаюсь того что свет, начинающий действовать методами тьмы, да же во имя света, ничем ее не лучше.

кассад как мне сказал Вокс Сталинист и за крепкую власть, но при этом он не отрицает народовластия, просто понимает под народом всю его массу, а не только тех кто громко шумит. Червонец скорее ближе к коммунистам, но совсем не похож на мюрида, который при своих коммунистических идеях на дух власть не переносит.

Я не придерживаюсь крайних позиций. на мой взгляд сегодняшняя власть не кудышная, но она есть и всетаки может как-то управлять страной, причем лучше чем демократы 90х. проблема в том что власть надо поменять не революционным путем, потаму что в противном случае будет неизбежное падение всего на какое-то время, причем я уверен что к фактической власти придут всякие экстремисты и националисты (леша кстати как раз из них), а не демократы и будет еще хуже. не вижу я у наших демократов ни имен ни программы. Но с другой стороны если уйдет путин, то тоже станет хуже, т.к. он самый левый из чекисткой мафии.
пока я не знаю за кого можно было бы отдать свой голос.

kaizer
29.12.2020, 22:22
Ролику 1,5 года. Почему червонец решил откопать его про НИКОМУ НЕИНТЕРЕСНОГО НАВАЛЬНОГО!!!? Кремль требует замыливать тему с отравлением?
это к нему вопросы, мне понравились ссылки на викепедию и попытки отмазаться вместо того чтоб выполнить в уме арифметическое действие. Видимо он опубликовал как показатель надежности лешеной инфы.

Aruj
29.12.2020, 22:26
это к нему вопросы, мне понравились ссылки на викепедию и попытки отмазаться вместо того чтоб выполнить в уме арифметическое действие. Видимо он опубликовал как показатель надежности лешеной инфы.

Получается, у Медведева нет домика с уточками, а какие-то там другие черти не возят самолетами собачек корги на выставки? Логика железная просто.

Aruj
29.12.2020, 22:27
кассад как мне сказал Вокс Сталинист и за крепкую власть, но при этом он не отрицает народовластия, просто понимает под народом всю его массу, а не только тех кто громко шумит. Червонец скорее ближе к коммунистам, но совсем не похож на мюрида, который при своих коммунистических идеях на дух власть не переносит.
Маркс бы свои труды сжег нафиг, если бы узнал что в будущем фашисты восхваляющие Сталина будут называть себя коммунистами. Он ничего про вождизм и культ личности не писал.

ПС. Мюрид к реальным коммунистам, кста, ближе всех из них. Червонец, ясно дело, тоже обычный фашик. Ни разу не левых идей.

Aruj
29.12.2020, 22:35

Посмотрел ролик. Когда начинать смеяться и в чем Навальный врет? Давай своими словами, а не перепечатывай червонца.

Snake_B
29.12.2020, 23:01
а кто из вас был в америках?

alxtskv
29.12.2020, 23:38
Нда, велик стал стон угнетенных надо всей землей..
Кароче, фашисты, дайте уже пожрать ченибудь левому бчбшнику, не заставляйте его работать, изверги!

kaizer
30.12.2020, 00:02
Получается, у Медведева нет домика с уточками, а какие-то там другие черти не возят самолетами собачек корги на выставки? Логика железная просто.
есть наверное, но детали могут сильно не совпадать, к примеру Усманов подал иск о защите чести и выиграл его, т.к. у леши сильные фактологические ошибки, намеренные или из-за источника типа викепедии знает только он сам, но факт есть факт - не все в его фильмах правда, много надуманного, а иногда и чистая ложь проскакивает, хотя общий смысл безусловно нормальный. Я вообще любю смотреть его фильмы, это его, а вот политик из него никакой, впрочем в этом он очень на Шария похож, тот тоже делает отличные ролики и никакой политик.

kaizer
30.12.2020, 00:04
Посмотрел ролик. Когда начинать смеяться и в чем Навальный врет? Давай своими словами, а не перепечатывай червонца.
не врет, а использовал сомнительные источники, а аппеляция что все об этом знают вообще отпадная, при этом не в силах признать свою ошибку, хоть для этого надо совершить простое арифметическое действие. Ржать можно все время.

alxtskv
30.12.2020, 00:45
Ынтэрэстно, бессмертный блогер будет снимать видео про ентого особо крупного мошенника (https://sledcom.ru/news/item/1526952/)?
Или, как обычно, займется мобилизацией полезных идиотов, штобы замылить тему?

kaizer
30.12.2020, 00:55
А как тебе вот такая ошибка?

https://www.youtube.com/watch?v=VFr0zUNeAo0
Как думаешь, как поступала BBC,когда ей начали задавать люди вопросы?

Aruj
30.12.2020, 01:03
не врет, а использовал сомнительные источники, а аппеляция что все об этом знают вообще отпадная, при этом не в силах признать свою ошибку, хоть для этого надо совершить простое арифметическое действие. Ржать можно все время.

История про то как 72-летний Мао проплыл 15км за 1ч05м со скоростью 14км/ч, что в 4 раза превышало мировой рекорд, вообще то довольно известная и аппеляция к "все знают" вполне норм. Не знают может разве что дешевые пропагандоны. Или знают, но у них работа замыливать и искажать факты. Единственное, что Навальный в своем ролике оговорился и сказал 1ч50м, а не 1ч05м. То что это именно оговорка, а не вранье, поймет любой здравомыслящий человек. А врет в ролике именно пропагандист выдумывая какие-то непонятные цифры. Но с него ты почему то не смеешься.

alxtskv
30.12.2020, 02:38
История про то как 72-летний Мао проплыл 15км за 1ч05м со скоростью 14км/ч, что в 4 раза превышало мировой рекорд, вообще то довольно известная и аппеляция к "все знают" вполне норм. Не знают может разве что дешевые пропагандоны. Или знают, но у них работа замыливать и искажать факты.
Спрашиваю тебя, как специалиста по пропагандонам.
Как щитаешь, пропагандон, который каждому в ухо пытается крикнуть про отравленные трусы блогера, но наглухо не замечает как этот же блогер по крупному ворует из целевых пожертвований, этот пропагандон дешевый или дорогой?

kaizer
30.12.2020, 08:36
История про то как 72-летний Мао проплыл 15км за 1ч05м со скоростью 14км/ч, что в 4 раза превышало мировой рекорд, вообще то довольно известная и аппеляция к "все знают" вполне норм. Не знают может разве что дешевые пропагандоны. Или знают, но у них работа замыливать и искажать факты. Единственное, что Навальный в своем ролике оговорился и сказал 1ч50м, а не 1ч05м. То что это именно оговорка, а не вранье, поймет любой здравомыслящий человек. А врет в ролике именно пропагандист выдумывая какие-то непонятные цифры. Но с него ты почему то не смеешься.
Блин, ну ладно навальный, ну ты то что тупишь. мао реку переплывал, причем делал он это почти каждый год или через несколько лет на протяжении 40 с лишним лет. 14км там даже близко нет, там ширина реки не более 2х км, а именно там где переплывал мао 1600м по гуглу. У меня дед и в 90 лет прекрасно плавал, конечно по 2 часа он в воде не сидел, но по 30-40 мин плавал свободно, я сам Волгу тоже не переплывал, но доплывал примерно до середины и возвращался обратно, а у Саратова она 3 с лишним км, можно было бы и переплыть, но страшно из-за кораблей. 14км по моему даже амазонка в устье не имеет, Волга полноводней любой китайской реки из-за водохранилищ. очевидно что там просто очепятка вместо 1,4км 14 км (в те года вполне ширина могла быть меньше), даже данные о том сколько он плыл разные из разных источников по одним 1ч50мин, по другим 1ч 5 мин. Час 50 выглядит абсолютно правдоподобно, кроме того это ведь было событие с мао там куча народу плыла, так что то что он переплывал врят ли вызывает сомнения, ну а остальное ...

ps ну вот например опятьтаки возвращаюсь к известному теракту, по официальному отчету есть время и место где один из самолетов был захвачен, есть время когда он врезался в близнецы, народ проведя нехитрые рассчеты (расстояние между 2мя точками по прямой деленные на время) вычислил что боинг летел со скоростью около 1200 кмч, чего естесвенно быть не может, т.к. у него предельная скорость меньше тысячи. так какой из этого надо делать вывод что это выдуманное событие или что в итоговых отчетах не правильные цифры либо время захвата не правильно определено либо геолокация?

ps правда некоторые считают что и 14 км реально с учетом течения, но мне это сомнительно, конечно я не знаю какова была скорость течения реки тогда, но больше 5кмч это очень много для крупной реки, кроме того все нормальные люди плывут под углом против течения, чтоб не отклоняться от курса и компенсировать силу течения, а судя по фото тех лет этих заплывов с другой стороны реки стоят встречающие как раз напротив, а не в десятках километров по течению и не думаю чтоб тогда журналисты задавались решением математических задач. Хотя по факту, если ты плывеш поперек реки час , то к проплытому расстаянию можешь смело прибавить скорость течения за этот час.

psps специально посмотрел - Официально средняя скорость течения Волги от 2 до 6 км/ч, в зависимости от режима работы ГЭС

А вот по видимому источник информации - музей плавания в ухане и незадачливый автор математик :D
http://davailaowai.ru/muzei-plavaniya-mao-zedong-wuhan/

Filon
30.12.2020, 09:19
По якобы предвидевшему теракт репортажу БиБиСи, из своего опыта работы могу сказать, что на 99% (а то и больше) это косяк в расчетах или исходных данных для расчетов, нежели действительно подтверждение чудесных открытий "конспиролухов" :rolleyes:

Хитрец
30.12.2020, 10:28
как раз ты ошибаешься, я - то как придерживаюсь самых что ни на есть демократических принципов и ничего против либерализма не имею, но не надо все доводить до абсурда. А вообще я придерживаюсь того что свет, начинающий действовать методами тьмы, да же во имя света, ничем ее не лучше.

Я не придерживаюсь крайних позиций. на мой взгляд сегодняшняя власть не кудышная, но она есть и всетаки может как-то управлять страной, причем лучше чем демократы 90х. проблема в том что власть надо поменять не революционным путем, потаму что в противном случае будет неизбежное падение всего на какое-то время, причем я уверен что к фактической власти придут всякие экстремисты и националисты (леша кстати как раз из них), а не демократы и будет еще хуже. не вижу я у наших демократов ни имен ни программы. Но с другой стороны если уйдет путин, то тоже станет хуже, т.к. он самый левый из чекисткой мафии.
пока я не знаю за кого можно было бы отдать свой голос.

Либерализм не равно демократия. Более того, идеям классического либерализма противоречит всеобщее избирательное право.

А как у Кассада укладывается в голове сталинское "народовластие", если марксистское понимание народовластия - это "прямая пролетарская демократия при полуистлевшем государстве"?

Да, и называть "демократами" тех, кто веселился на танках в 1993 году у Белого дома - та ещё ментальная гимнастика. :)
Странное взгляд на позицию Навального - он в первую очередь популист, но так как с оппозицией в России полно проблем, то на фоне остальных выглядит более уверенно.
Настоящие националисты либо в гробу, либо заграницей.

kaizer
30.12.2020, 11:08
По якобы предвидевшему теракт репортажу БиБиСи, из своего опыта работы могу сказать, что на 99% (а то и больше) это косяк в расчетах или исходных данных для расчетов, нежели действительно подтверждение чудесных открытий "конспиролухов" :rolleyes:
ну, факт что такой репортаж был, причем это прямой эфир в котором самолеты врезались в башни и они падали, допустим что баба перепутала номера зданий, тогда вроде как все норм, по боингу допустим не правильно определили время захвата, хотя по радару видно когда был разворот, то есть точное время и координаты должны быть по любому. Но ни ББС ни авторы официального отчета не признали ошибки и не выступили с уточнениями, просто отморозились и промолчали, так что у любого конспиролога есть картбланш на использование этой инфы.

kaizer
30.12.2020, 11:12
Либерализм не равно демократия. Более того, идеям классического либерализма противоречит всеобщее избирательное право.

А как у Кассада укладывается в голове сталинское "народовластие", если марксистское понимание народовластия - это "прямая пролетарская демократия при полуистлевшем государстве"?

Да, и называть "демократами" тех, кто веселился на танках в 1993 году у Белого дома - та ещё ментальная гимнастика. :)
Странное взгляд на позицию Навального - он в первую очередь популист, но так как с оппозицией в России полно проблем, то на фоне остальных выглядит более уверенно.
Настоящие националисты либо в гробу, либо заграницей.
Я не кассад и не могу сказать что там у него в голове, видимо как-то укладывается.

Если бы ты смотрел за Навальным с самого начала, то его выгнали (или сам ушел по его версии) из яблока за националистические идеи это еще в начале нулевых, позже он старался публично не допускать подобных высказываний, но когда он злится и в порыве спора все равно сыплет подобным, в сети полно таких записей.

Vox
30.12.2020, 13:25
А вот по видимому источник информации - музей плавания в ухане и незадачливый автор математик :D

источник - официальная китайская пропаганда, которая написала что Мао проплыл 15 км за 65 минут. А потом весь мир сэтого смеялся.
Остальное - ошибки интерпретаций и переводов.
Это довольно известная история.
Вот, с деталями
http://content.time.com/time/world/article/0,8599,2054250,00.html

Vox
30.12.2020, 13:30
понимаешь, по конституции государство должно обеспечить всем равные права, а не права по квотам т.к. 200 лет назад одни угнетали других. историческую справедливость надо восстанавливать при жизни субъектов, вот тогда это оправдано.

Фигня все это.
25% американских негров въехали в страну только за последние 10 лет.
Сколько негров всамом деле потомки рабов(и насколько).

С белыми тоже самое только в большей степени. Не могу найти цифру, но среди современных американсуих белых емнип меньше 10% можно натянуть родство (хоть какое-то) с рабовладельцами.

Aruj
30.12.2020, 15:22
Блин, ну ладно навальный, ну ты то что тупишь. мао реку переплывал, причем делал он это почти каждый год или через несколько лет на протяжении 40 с лишним лет. 14км там даже близко нет, там ширина реки не более 2х км, а именно там где переплывал мао 1600м по гуглу. У меня дед и в 90 лет прекрасно плавал, конечно по 2 часа он в воде не сидел, но по 30-40 мин плавал свободно, я сам Волгу тоже не переплывал, но доплывал примерно до середины и возвращался обратно, а у Саратова она 3 с лишним км, можно было бы и переплыть, но страшно из-за кораблей. 14км по моему даже амазонка в устье не имеет, Волга полноводней любой китайской реки из-за водохранилищ. очевидно что там просто очепятка вместо 1,4км 14 км (в те года вполне ширина могла быть меньше), даже данные о том сколько он плыл разные из разных источников по одним 1ч50мин, по другим 1ч 5 мин. Час 50 выглядит абсолютно правдоподобно, кроме того это ведь было событие с мао там куча народу плыла, так что то что он переплывал врят ли вызывает сомнения, ну а остальное ...

ps ну вот например опятьтаки возвращаюсь к известному теракту, по официальному отчету есть время и место где один из самолетов был захвачен, есть время когда он врезался в близнецы, народ проведя нехитрые рассчеты (расстояние между 2мя точками по прямой деленные на время) вычислил что боинг летел со скоростью около 1200 кмч, чего естесвенно быть не может, т.к. у него предельная скорость меньше тысячи. так какой из этого надо делать вывод что это выдуманное событие или что в итоговых отчетах не правильные цифры либо время захвата не правильно определено либо геолокация?

ps правда некоторые считают что и 14 км реально с учетом течения, но мне это сомнительно, конечно я не знаю какова была скорость течения реки тогда, но больше 5кмч это очень много для крупной реки, кроме того все нормальные люди плывут под углом против течения, чтоб не отклоняться от курса и компенсировать силу течения, а судя по фото тех лет этих заплывов с другой стороны реки стоят встречающие как раз напротив, а не в десятках километров по течению и не думаю чтоб тогда журналисты задавались решением математических задач. Хотя по факту, если ты плывеш поперек реки час , то к проплытому расстаянию можешь смело прибавить скорость течения за этот час.

psps специально посмотрел - Официально средняя скорость течения Волги от 2 до 6 км/ч, в зависимости от режима работы ГЭС

Я тебе написал как было в оригинале. Откуда взялись цифры твоих эльфоналитиков сам решай.

Вообще, невероятное и удивительное совпадение, что все "коммунистические" фюреры тоталитарных государств оказываются сверхлюдьми со сверхспособностями. Истинными арийцами. То Мао плывет со скоростью странным образом совпадающей со скоростью моторной лодки, то великий стратег и тактик находит древнегреческие амфоры на дне черного море, некоторым вообще природа подчиняется. И хорошо что есть бедные и тупые блогеры, которые за зарплату кремля все эти "фантастические чудеса" пытаются логически объяснять.

Вообще, Маркс же так и писал. Если ты встретишь на своем пути сверхчеловека арийца наделенного сверхспособностями, то молись ему и слепо следуй за ним, ставь ему памятники во всех городах и восхищайся всяческими другими способами. Он и только он, "Кто если не ...?" приведет тебя к коммунизму. Ну, к ватному коммунизму естественно.

kaizer
30.12.2020, 15:30
Я тебе написал как было в оригинале. Откуда взялись цифры твоих эльфоналитиков сам решай.

Вообще, невероятное и удивительное совпадение, что все "коммунистические" фюреры тоталитарных государств оказываются сверхлюдьми со сверхспособностями. Истинными арийцами. То Мао плывет со скоростью странным образом совпадающей со скоростью моторной лодки, то великий стратег и тактик находит древнегреческие амфоры на дне черного море, некоторым вообще природа подчиняется. И хорошо что есть бедные и тупые блогеры, которые за зарплату кремля все эти "фантастические чудеса" пытаются логически объяснять.

Вообще, Маркс же так и писал. Если ты встретишь на своем пути сверхчеловека арийца наделенного сверхспособностями, то молись ему и слепо следуй за ним, ставь ему памятники во всех городах и восхищайся всяческими другими способами. Он и только он, "Кто если не ...?" приведет тебя к коммунизму. Ну, к ватному коммунизму естественно.
Не знаю, что такого супер в том чтоб переплыть полутора километровую реку, подумать своими мозгами ты видимо не в состоянии. Не помню чтоб Сталин или гитлер что-то особо выдающееся совершали, да и ленин максимум за бревно подержался, впрочем Хрущев с брежневым тоже спортсменами не были, так что не знаю откуда ты взял свою теорию ;)

kaizer
30.12.2020, 15:32
источник - официальная китайская пропаганда, которая написала что Мао проплыл 15 км за 65 минут. А потом весь мир сэтого смеялся.
Остальное - ошибки интерпретаций и переводов.
Это довольно известная история.
Вот, с деталями
http://content.time.com/time/world/article/0,8599,2054250,00.html
То есть то что это могла быть элементарная опечатка ты не предполагаешь?

зы. И ссылок на оригинал, откуда это все взялось все равно нету.

kaizer
30.12.2020, 15:36
Фигня все это.
25% американских негров въехали в страну только за последние 10 лет.
Сколько негров всамом деле потомки рабов(и насколько).

С белыми тоже самое только в большей степени. Не могу найти цифру, но среди современных американсуих белых емнип меньше 10% можно натянуть родство (хоть какое-то) с рабовладельцами.
Дык и я о том же, что нет никаких предпосылок ни для этих движений, ни тем более для потакания им

Vox
30.12.2020, 18:15
зы. И ссылок на оригинал, откуда это все взялось все равно нету.

вот тебе оригинал :)
10144

10145

зы: в статье что ты не прочитал приводятся слова китайца который присутствовал на месте.

Если ему верить Мао просто побарахтался часик в воде с 30 бодигардами вокруг. Пропагандоны потом написали что проблыл 15 км. По течению.

kaizer
30.12.2020, 20:47
вот тебе оригинал :)
10144

10145

зы: в статье что ты не прочитал приводятся слова китайца который присутствовал на месте.

Если ему верить Мао просто побарахтался часик в воде с 30 бодигардами вокруг. Пропагандоны потом написали что проблыл 15 км. По течению.
ну, если свидетели есть, то и говорить не о чем, 15 кмч такого течения точно не может быть, это уже уровень горной реки с порогами. В любом случае тогда Леша тоже не прав, ведь не написано что он сам плыл с такой скоростью, вообще скорость неспешного брасса в экономичном режиме примерно пара кмч, на спине с отдыхами примерно тоже самое, так что в статье явно загнули. то есть в принципе за 65 минут переплыть полутора километровую реку абсолютно реально.

зы. Я конечно не знаю насколько точен перевод в представленном Воксом источнике, но насколько я понимаю английский там написано что мао находился в воде полных 65 минут, за которые преодолел дистанцию примерно 15км. то есть нигде не сказано что он переплывал реку и что он именно сам проплыл эти 15 км. Впрочем я выше приводил примерные данные и я сильно сомневаюсь что течняк был хотя 13 кмч. но и то что в своем ролике демонстрировал леша судя по источнику вранье, в источнике нет таких утверждений, которые приписывал китайской пропаганде леша. ну а то что пропаганда пыталась показать вождя полным сил, так это абсолютно нормально, вспомните как дем партия пыталась показать здоровой Клинтон в прошлые выборы, а сейчас тщится показать здоровым байдена, это абсолютно тоже самое.

Snake_B
30.12.2020, 23:37
тут же кто-то был, из этих, трансформеров..

правду говорят? терранские пропагандоны опять врут?

https://sun9-62.userapi.com/impg/HHVyA-anLmbY15CDlHZXmPOi-GnTjGMsdzjhVA/68lSoy-vAZA.jpg?size=1080x1040&quality=96&proxy=1&sign=f654ecabb212949d18f9bea049fe60b8&type=album

https://sun9-61.userapi.com/impg/QwOHoedKisakg7qRB7a0OKWJCotbo0bMXR3Amg/jqYnz6J_noQ.jpg?size=1079x1207&quality=96&proxy=1&sign=93080668fe347b6bb2003f5b9b138b9c&type=album

Aruj
31.12.2020, 01:26
ну, если свидетели есть, то и говорить не о чем, 15 кмч такого течения точно не может быть, это уже уровень горной реки с порогами. В любом случае тогда Леша тоже не прав, ведь не написано что он сам плыл с такой скоростью, вообще скорость неспешного брасса в экономичном режиме примерно пара кмч, на спине с отдыхами примерно тоже самое, так что в статье явно загнули. то есть в принципе за 65 минут переплыть полутора километровую реку абсолютно реально.

зы. Я конечно не знаю насколько точен перевод в представленном Воксом источнике, но насколько я понимаю английский там написано что мао находился в воде полных 65 минут, за которые преодолел дистанцию примерно 15км. то есть нигде не сказано что он переплывал реку и что он именно сам проплыл эти 15 км. Впрочем я выше приводил примерные данные и я сильно сомневаюсь что течняк был хотя 13 кмч. но и то что в своем ролике демонстрировал леша судя по источнику вранье, в источнике нет таких утверждений, которые приписывал китайской пропаганде леша. ну а то что пропаганда пыталась показать вождя полным сил, так это абсолютно нормально, вспомните как дем партия пыталась показать здоровой Клинтон в прошлые выборы, а сейчас тщится показать здоровым байдена, это абсолютно тоже самое.

Леша как раз все правильно рассказал. Я об этом на историческом стриме по Китаю того периода слышал. Там китайская пропаганда сначала и писала что проплыл 15км за час. А когда все начали смеяться, начали "объяснять", что это сильное течение, великий вождь и прочие отговорки. А в реальности, скорей никакого заплыва и не было, а Мао "побарахтался" в воде час в окружении охраны. Обычный пример восхваления вождя тоталитарной пропагандой. Именно как Леша и рассказал в своем видео. А вот ваши пропагандисты зачем то начали повторять отговорки про течение, "вы все не так поняли" и прочую хрень.

Тут же другой вопрос, зачем пропагандист червонец откопал видео 1,5-годичной давности и склепал этот фейк про никому не интересного Навального, якобы он искажает факты? Рассказывать после этого что он не пишет по заказу кремля как то глупо совсем.

Aruj
31.12.2020, 01:31
тут же кто-то был, из этих, трансформеров..

правду говорят? терранские пропагандоны опять врут?

https://sun9-62.userapi.com/impg/HHVyA-anLmbY15CDlHZXmPOi-GnTjGMsdzjhVA/68lSoy-vAZA.jpg?size=1080x1040&quality=96&proxy=1&sign=f654ecabb212949d18f9bea049fe60b8&type=album

https://sun9-61.userapi.com/impg/QwOHoedKisakg7qRB7a0OKWJCotbo0bMXR3Amg/jqYnz6J_noQ.jpg?size=1079x1207&quality=96&proxy=1&sign=93080668fe347b6bb2003f5b9b138b9c&type=album

Так то ж еврей Кац. Тут Левада сообщает что 58% исконных россиян не хотят прививаться спутником.

Snake_B
31.12.2020, 02:14
Так то ж еврей Кац. Тут Левада сообщает что 58% исконных россиян не хотят прививаться спутником.

в леваде такие же русские, как ты и кац..

kaizer
31.12.2020, 07:11
Леша как раз все правильно рассказал. Я об этом на историческом стриме по Китаю того периода слышал. Там китайская пропаганда сначала и писала что проплыл 15км за час. А когда все начали смеяться, начали "объяснять", что это сильное течение, великий вождь и прочие отговорки. А в реальности, скорей никакого заплыва и не было, а Мао "побарахтался" в воде час в окружении охраны. Обычный пример восхваления вождя тоталитарной пропагандой. Именно как Леша и рассказал в своем видео. А вот ваши пропагандисты зачем то начали повторять отговорки про течение, "вы все не так поняли" и прочую хрень.

Тут же другой вопрос, зачем пропагандист червонец откопал видео 1,5-годичной давности и склепал этот фейк про никому не интересного Навального, якобы он искажает факты? Рассказывать после этого что он не пишет по заказу кремля как то глупо совсем.
а ты думаешь что руководителю государства дали бы попытаться втихаря переплыть реку? он побарахтался час потаму что примерно столько и надо чтоб переплыть реку. Что писала китайская пропаганда тут запостил вокс вместе с переводом, в котором ничего не сказано про то что он сам плыл со скоростью 15кмч, в ролике навального именно это фигурировало как доказательство что такого не было, то есть на лицо явное искажение фактов для достижения цели, на что ему и указали. по поводу пропаганды - это абсолютно нормальный шаг, уверен что в 2021 мы не раз увидим подобные шаги со стороны дем. партии США, которая будет пытаться доказать что Баден здоров (хотя он постоянно заговаривается почище брежнева) и в состоянии тащить президентство, собственно в 2020 именно это и происходило, а 4 года назад тоже самое было в отношении Клинтон.

твой пропагандист червонец во всю топил против лукашенко в самые критические моменты, когда Россия его спасала, видимо по заданию :)
ну а история, может он погуглил топ фейков навального?

kaizer
31.12.2020, 07:38
Немного попытался вникнуть в разборы по навальному типа https://voronkov-kirill.livejournal.com/238980.html

пока главная зацепка это часы и рассвет за окном, ну и то что прямо Кудрявцев ни в чем не признался, только косвенно.

зы. от себя добавлю что если рассматривать показания часов как отражение в зеркале, а там не понятно прямая это картинка или зеркальная, то время на них без десяти восемь, что географически соответствует часовому поясу +1, если звонок был около семи утра по москве, то есть леша был в ... саратове :D

Filon
31.12.2020, 09:06
Снейк часто и катастрофически озабочен какими-то трансформерами. Видимо, длительные нахождения в однополых коллективах сказываются :rolleyes:

Кац в видео, которое ты не смотрел и сказал, что скоро будет прививаться.

А, если выбора в любом случае сейчас нет, то логично, что Спутник.

sweeper
31.12.2020, 09:21
ps ну вот например опятьтаки возвращаюсь к известному теракту, по официальному отчету есть время и место где один из самолетов был захвачен, есть время когда он врезался в близнецы, народ проведя нехитрые рассчеты (расстояние между 2мя точками по прямой деленные на время) вычислил что боинг летел со скоростью около 1200 кмч, чего естесвенно быть не может, т.к. у него предельная скорость меньше тысячи. так какой из этого надо делать вывод что это выдуманное событие или что в итоговых отчетах не правильные цифры либо время захвата не правильно определено либо геолокация?Ответ из серии "все знают". Один мой знакомый, увидев в новостях кадры атаки на WTC, воспринял их как рекламу очередного американского боевика. Все знают, что внутренний голос взгляд всегда различает, где документалка, а где постановка. Выросшие в СССР этому обучались на просмотрах документальных фильмов по ЦТ, где большинство сцен было постановочным. Например, в "Обыкновенном фашизме" диктор извиняется перед гражданами за то, что их снимали без разрешения. Вот это -- настоящая документалка. Если диктор не извиняется -- постановка. Всякие там "один день из жизни ивановской мануфактуры" -- постановка 100%. Это связано с тем, что режиссеров в СССР было много, а на съемку игровых фильмов давали денег не всем. Зато охотно давали на документалку.
Если при беглом взгляде совкового диванного аналитика он видит художественный фильм, то скорее всего, так оно и есть. А это значит, что все кадры с самолетами, врезающимися в башни, сродни кадрам взлета "Орла" с Луны.

alxtskv
31.12.2020, 09:55
Снейк часто и катастрофически озабочен какими-то трансформерами. Видимо, длительные нахождения в однополых коллективах сказываются :rolleyes:

О, стукачек белкин опять решил в форумные подставы поиграть.
Ждем, когда опять побежит под юбки модераторщиков прятаться

Snake_B
31.12.2020, 10:26
Что писала китайская пропаганда тут запостил вокс вместе с переводом

он читать не умеет вот если бы там стрим какой был, а так это вообще ничего не доказывает..

Снейк часто и катастрофически озабочен какими-то трансформерами.

это ты акцентируешь свое внимание на упоминании трансформеров.. поэтому тебе и кажется, что часто..
ну, что у кого болит, то у того и часто..

то есть, пока нормальная, не путинская экспресс вакцина не доступна, то можно и НЕ нормальной путинской экспресс вакциной..
и нигде не жмет?

Filon
31.12.2020, 11:18
он читать не умеет вот если бы там стрим какой был, а так это вообще ничего не доказывает..

это ты акцентируешь свое внимание на упоминании трансформеров.. поэтому тебе и кажется, что часто..
ну, что у кого болит, то у того и часто..

то есть, пока нормальная, не путинская экспресс вакцина не доступна, то можно и НЕ нормальной путинской экспресс вакциной..
и нигде не жмет?

Нет не жмет. Если, есть выбор между лекарством, пусть и не доказанной действенности, и ничем, лучше выбрать лекарство.

А по пунктику на трансформерах не отмажешься, ты их даже в подпись сунул.

alxtskv
31.12.2020, 11:25
Нет не жмет. Если, есть между выбор между лекарством, пусть и не доказанной действенности, и ничем, лучше выбрать лекарство.
Ну, где-то так либерасты своими ценностями всегда и подтираются, когда до дела доходит
И пофигу, что молекулы в том лекарстве не демократические и не свободные
Ну а сделать ченить нерукопожатное ради получить что-то вместо ничего так это у либерастов на раз два

Snake_B
31.12.2020, 11:36
Нет не жмет. Если, есть между выбор между лекарством, пусть и не доказанной действенности, и ничем, лучше выбрать лекарство.

Президент Путин распорядился начать в РФ массовую вакцинацию от коронавируса прививкой "Спутник V". Третья фаза испытаний препарата еще не завершена. Это вызывает скепсис у
*Sergey_Elkin

https://pbs.twimg.com/media/EoZMQ4aWEAEVoDD?format=jpg&name=small

а как дышали то, как дышали..

А по пунктику на трансформерах не отмажешься, ты их даже в подпись сунул.

белка, ты еб глупый?
кем ты себя возомнил, сейчас, отмазываться перед тобой, трансформером, буду, ага..

Filon
31.12.2020, 11:41
Президент Путин распорядился начать в РФ массовую вакцинацию от коронавируса прививкой "Спутник V". Третья фаза испытаний препарата еще не завершена. Это вызывает скепсис у
*Sergey_Elkin

https://pbs.twimg.com/media/EoZMQ4aWEAEVoDD?format=jpg&name=small

а как дышали то, как дышали..

Не только Ёлкина, но и у 58% населения РФ, в т.ч. Путина, он привиться не спешит, отмазывается, что пожилой уже.

Filon
31.12.2020, 11:43
белка, ты еб глупый?
кем ты себя возомнил, сейчас, отмазываться перед тобой, трансформером, буду, ага..

Ну вот же, явная фиксация на трансформерах, не ездий больше в Тоеланд.

Snake_B
31.12.2020, 11:43
Не только Ёлкина, но и у 58% населения РФ, в т.ч. Путина, он привиться не спешит, отмазывается, что пожилой уже.

но ты бы привился.. потому что кац так сказал делать..
я же говорю, Sсiurus глупые грызуны..

Filon
31.12.2020, 11:47
я же говорю, Sсiurus глупые грызуны..

Я пока не прививался, потому как вакцин пока никаких не подвезли, но учитывая, что от ковида уже умерли некоторые знакомые, больнички заполнены, а в городе всего один полуживой аппарат КТ, ясен пень лучше привиться, чем нет.

kaizer
31.12.2020, 11:51
Ну, где-то так либерасты своими ценностями всегда и подтираются, когда до дела доходит
И пофигу, что молекулы в том лекарстве не демократические и не свободные
Ну а сделать ченить нерукопожатное ради получить что-то вместо ничего так это у либерастов на раз два
Недавно прочитал про интересный факт, в день убийства Немцова Венедиктов написал официальное служебное письмо в службу безопасности Газпром-медиа с просьбой усилить его охрану и эта просьба была удовлетворена.

Казалось бы "все знают" что это именно власти ликвидировали Немцова, а главный редактор оппозиционного рупора бежит просить защиты у этих же властей. Напрашивается несколько логических цепочек, первая что власти не причем, вторая что Венедиктов это 5я колонна в оппозиции ну и 3я что Венедиктов просто тупой. Можете выбирать понравившуюся :)

Snake_B
31.12.2020, 11:57
Ну вот же, явная фиксация на трансформерах, не ездий больше в Тоеланд.

ты типа психолог? или ты просто много про трансформеров читал?

Snake_B
31.12.2020, 12:00

Я пока не прививался, потому как вакцин пока никаких не подвезли, но учитывая, что от ковида уже умерли некоторые знакомые, больнички заполнены, а в городе всего один полуживой аппарат КТ, ясен пень лучше привиться, чем нет.

вот это и интересно... вата, которая верит лживой терранской пропаганде, не смотря на все усилия пропаганды, не хочет прививаться, а стоило радио сволоте написать, что надо, так хомячки овальные сразу выстроились в очередь.. не смотря на то, что им несколько месяцев лили в уши, что это НЕ нормальная вакцина..

alxtskv
31.12.2020, 12:00
Недавно прочитал про интересный факт, в день убийства Немцова Венедиктов написал официальное служебное письмо в службу безопасности Газпром-медиа с просьбой усилить его охрану и эта просьба была удовлетворена.

Казалось бы "все знают" что это именно власти ликвидировали Немцова, а главный редактор оппозиционного рупора бежит просить защиты у этих же властей. Напрашивается несколько логических цепочек, первая что власти не причем, вторая что Венедиктов это 5я колонна в оппозиции ну и 3я что Венедиктов просто тупой. Можете выбирать понравившуюся :)
Усе просто, вся эта либерализьма такой же способ отжимать у ближних что-то для себя как и прочие геноциды.
Ну вот право я имею знаете-ли и все тут.
А право то должно мне государство защитить, ну а я етому государству понятное дело ниче не должен.
Когда такая метода дает сбой, а это обычное дело в истории человеков, то все либералисты с большим энтузиазмом превращаются в "пещерных фашиков" и делают вид, что так и надо

Filon
31.12.2020, 12:04

Еще есть логичная версия, что "власти", (как впрочем и оппозиция), это не единый монолит, а много разных человеков. И не все из них задействованы в убийствах.

alxtskv
31.12.2020, 12:06
Еще есть логичная версия, что "власти", (как впрочем и оппозиция), это не единый монолит, а много разных человеков. И не все из них задействованы в убийствах.
Тачняк!
Хто вакцины даст - тот и не убийца!

Filon
31.12.2020, 12:09
вот это и интересно... вата, которая верит лживой терранской пропаганде, не смотря на все усилия пропаганды, не хочет прививаться, а стоило радио сволоте написать, что надо, так хомячки овальные сразу выстроились в очередь.. не смотря на то, что им несколько месяцев лили в уши, что это НЕ нормальная вакцина..

Тебя бомбит, от того, что люди боятся заболеть, и хотят привиться любой доступной вакциной? Или ты против вакцинации граждан РФ в принципе?

alxtskv
31.12.2020, 12:15
Помнится кого-то тут жуть как бомбило, когда власти голосования растягивали на несколько дней, чтобы снизить шансы людей заболеть, а тута вона как, оказывается людям всетаки заболеть боязнее, чем продолжать на те власти пилювать

Filon
31.12.2020, 12:29
Чтобы снизить шансы заболеть, не надо было не проводить этот цирк с голосованием за обнуление совсем.

Snake_B
31.12.2020, 12:30
Тебя бомбит, от того,

меня бомбит?
грызуну, который знает слово фиксация, должно быть известно слово проецирование.. ты же типа психолог..

что люди боятся заболеть, и хотят привиться любой доступной вакциной? Или ты против вакцинации граждан РФ в принципе?

в принципе, я не против, но я бы ввел обязательную проверку, что эти люди писали в интернетах последние месяцы, и если они писали про НЕ нормальную вакцину, то не колоть им её по омс.. от 10$ не обеднеют, но глядишь в следующий раз будут головой не только есть..

Filon
31.12.2020, 12:32
в принципе, я не против, но я бы ввел обязательную проверку, что эти люди писали в интернетах последние месяцы, и если они писали про НЕ нормальную вакцину, то не колоть им её по омс.. от 10$ не обеднеют, но глядишь в следующий раз будут головой не только есть..

Так введи эту обязательную проверку, потешь своё эго :D

Спутник единственная вакцина из доступных жителям в РФ, других тупо нет.

alxtskv
31.12.2020, 12:38
Чтобы снизить шансы заболеть, не надо было не проводить этот цирк с голосованием за обнуление совсем.
Штобы не принимать участия в обычаях обчества надо не участвовать в его гражданстве и да, вакцин от этого обчества тоже никаких не ждать. Можно даже и не рождаться вовсе и шансы заболеть будут нулевые

Filon
31.12.2020, 12:42
Свежепридуманную клоунаду с рыферендумом-нереферендумом уже к обычаям отнёс :D

Snake_B
31.12.2020, 12:44
Так введи эту обязательную проверку, потешь своё эго :D

это твое.. теперь до старого нового года будешь всем рассказывать, как ты защитил честь трансформеров..

Спутник единственная вакцина из доступных жителям в РФ, других тупо нет.

вам европейские привезут... скоро (С)

кста... кто из трансформеров в курсе, когда в омериках ввели ограничение в два срока для перзидента?
и как там было с обнулением при этом..

Filon
31.12.2020, 12:46
Снейк хватит тут свою латентность показывать :D

alxtskv
31.12.2020, 12:48
Ну да, причем обычай простой как 3 копейки:
хочешь клоунской вакцинки испить - поучаствуй в клоунаде.
И как мы видим среди либерастов щас большой спрос на переквалификацию в клоунов

Aruj
31.12.2020, 14:06
А если я напишу что аскорбинки не помогают от ковида, то мне их потом нельзя пить что ли будет совсем? Или за каждую употребленную аскорбинку ты будешь простыней на форуме про либерастов отмечаться? Ну, замени вот аскорбинку на спутник.

Aruj
31.12.2020, 14:08

Может у Венедиктова просто много знакомых и кто-то ему нашептал, что Кадыров собирается убить Немцова?

Aruj
31.12.2020, 14:13
вам европейские привезут... скоро (С)

Если перед тобой положить спутник, пфайзер, астразенеку и что-то там китайское и сказать, мол, выбирай любая вакцина на выбор. Ты какую выберешь? А если тот же самый вопрос задать путину и он выберет пфайзер, что тогда выберешь ты?

alxtskv
31.12.2020, 14:28
Если перед тобой положить спутник, пфайзер, астразенеку и что-то там китайское и сказать, мол, выбирай любая вакцина на выбор. Ты какую выберешь? А если тот же самый вопрос задать путину и он выберет пфайзер, что тогда выберешь ты?
Глюпый вапрос задаешь.
В рфтоталитаризме можно только спутник, в амерототалитаризме можно только пфайзер, ну и т.д.
Ты лучше ***лов спроси, што они выберут (если перед ними положить), там расово-правильные вакцины не запрещены

kaizer
31.12.2020, 17:13
Помнится кого-то тут жуть как бомбило, когда власти голосования растягивали на несколько дней, чтобы снизить шансы людей заболеть, а тута вона как, оказывается людям всетаки заболеть боязнее, чем продолжать на те власти пилювать
тогда шансы заболеть по сравнению с сейчас были мизерными, однако сейчас никто ничего не растягивает ...

kaizer
31.12.2020, 17:16
Может у Венедиктова просто много знакомых и кто-то ему нашептал, что Кадыров собирается убить Немцова?
ты что предполагаешь что путин тут не при чем?

Aruj
31.12.2020, 18:37
ты что предполагаешь что путин тут не при чем?

Если бы я думал что Путин при чем, то так и написал бы. Но вы можете заниматься своим любимым делом, сочинением фейков путем приписывания другим людям того, чего они никогда не говорили. У вас там может курсы какие специальные, где эти приемы подмены тезисов проводят или как?

Винни
31.12.2020, 19:14

Кац в видео, которое ты не смотрел и сказал, что скоро будет прививаться.

Да Кац какое-то время назад как раз выпускал видео, где упомянул, что получил на какую-то свою заметку в твиттере негативный фидбэк от специалистов (вот Снейк раздобыл тот твит, видимо), потом изучил вопрос и пришёл к выводу, что россйиская вакцина - хорошая. А недоверие на неё переносится с недоверия к российской власти в целом. И что конечно же ей можно и нужно прививаться, призвал всех это делать, и сказал, что сам он первым делом это сделает по прилёту.

p.s. Собственно, он большую часть видео тогда уделил ликбезу для чайников на тему безопасности существующих ныне вакцин, в т.ч. спутника V. Типа, опасность только в аллергических реакциях, что справедливо вообще для любого медпрепарата. И хотя эффективность толком не доказана ни у одной из вакцин, то смысл прививаться спутником есть. Не навредит, но вероятносто поможет, риск от болезни выше короче.

Хитрец
31.12.2020, 19:21
Ну ёлки-палки, вакцинами опять меряются. Ничего, что нормальную вакцину от свинки разрабатывали 4 года, а тут 11 месяцев делают и всем штамповать хотят. Все вакцины пока неэффективны, а этатисты всех крупных мировых держав кормят вас пропагандистским калом ради усиления контроля над обществом и получения халявных очков популярности за счёт популистских действий и высказываний. :D

C Новым годом, не болейте! :)

akots
31.12.2020, 19:49
C Новым годом, не болейте! :)

Это самое главное, :wine:

Snake_B
31.12.2020, 19:55
Все вакцины пока неэффективны

решил выиграть конкурс среди хомячков, что ле?

Вакцина Pfizer от COVID-19 дала эффективность 90 процентов (https://www.svoboda.org/a/30938511.html)
как тебе такое, илон маск?

А если я напишу что аскорбинки не помогают от ковида, то мне их потом нельзя пить что ли будет совсем? Или за каждую употребленную аскорбинку ты будешь простыней на форуме про либерастов отмечаться? Ну, замени вот аскорбинку на спутник.

сейчас хомячки будут цитатами с радио свобод и прочих медуз рассказывать, что они всегда были не против аскорбинок..
и еще немного про ватников, которые жрут пропаганду с лопаты..

смотря для чего выбирать.. если для себя, это одно, если для какого-нибудь опозишнтеррана, то из спутника, пфайзера и новичка, я бы выбрал ледоруб..

Снейк хватит тут свою латентность показывать :D

чем больше ты пытаешься выдавить из себя психолога, тем смешнее у тебя выходит...
ты здесь с терраном который год борешься, потому что латентный ватник, с чем тебя и поздравляю..

п.с. и да, латентный коррупционер, обидно, что другие воруют, а тебе не перепадает..

akots
31.12.2020, 19:56
... вторая что Венедиктов это 5я колонна в оппозиции ...

Он не пятая колонна, так как фактически представляет единственное разумно популярное мягко оппозиционное сми, и делает это без истерических причитаний с молчаливого одобрения власти на самом высоком уровне при условии, что его популярность остается на относительно постоянном уровне. Есть конспирологическая теория о том, что кто-то из мгб честно пытался предотвратить убийство без раскрытия карт/источников через него. Но как заявил сам анпиратор недавно, хотели бы - убили, видимо в том случае действительно сильно хотели.

Snake_B
31.12.2020, 19:58
видимо в том случае действительно сильно хотели.

немцова то точно хотели.. у него рейтинг был смешной, даже по сравнению с овальным..

alxtskv
31.12.2020, 22:23
тогда шансы заболеть по сравнению с сейчас были мизерными, однако сейчас никто ничего не растягивает ...
А какие у нас сейчас крупные голосования проходят?
В сентябре региональные выборы были 3-х дневными, к примеру.

Хитрец
31.12.2020, 23:19
решил выиграть конкурс среди хомячков, что ле?

Вакцина Pfizer от COVID-19 дала эффективность 90 процентов (https://www.svoboda.org/a/30938511.html)
как тебе такое, илон маск?

Маловато будет, вот тебе более впечатляющие показатели:
10147

Бюрократы для СМИ и не такую инфу напишут. Пока массовая вакцинация не пройдёт, мы, по факту, ничего и не сможем узнать. ;)

Знаешь, сциентизм до добра не доводит. :)

Snake_B
01.01.2021, 02:09
Пока массовая вакцинация не пройдёт, мы, по факту, ничего и не сможем узнать. ;)

https://sun9-59.userapi.com/impg/yC0ZQEJwSalLYIxLiq6YTPa4qcfgELApIKTEpg/1KWwXNVXDOE.jpg?size=1414x458&quality=96&proxy=1&sign=e6d4296c95b972e70c720250c6c5d7b5&type=album

с новым годом коровы, кста..

lada
01.01.2021, 04:43
Что-то там китайское, конечно. :D Кто-то еще не понял, что китайцы всех могучее коллективным своим умом?.. Единственные, кстати, кто сделал вакцину уже в шприце, они стараются везде исключить возможное негативное влияние человеческого фактора. Коллективный мозг понимает, что индивидуумы в массе придурочные. :D
Кста, о коллективном. У меня сложилось впечатление, что русские каждый по отдельности хороши, а вместе нация не шибко сплоченная, а у китайцев наоборот - каждый по отдельности не герой, а все вместе молодцы. Поделилась своим впечатлением с русскими и китайцами. Русские сказали - точно, такое же ощущение, китайцы сказали - это японцы все вместе молодцы, а мы, как русские. :D
Всех с Новым Годом! Шоб новый был попозитивнее.

alxtskv
01.01.2021, 05:01
Коллективный мозг понимает, что индивидуумы в массе придурочные. :D

С новым годом, индивидуумы!

akots
01.01.2021, 07:59
немцова то точно хотели.. у него рейтинг был смешной, даже по сравнению с овальным..

Я так себе думаю, что с рейтингом это никак не связано. Оне/они хотят вне привязки к рейтингам, которые в общем-то вообще ни к чему не привязаны.

akots
01.01.2021, 08:03
... Всех с Новым Годом! Шоб новый был попозитивнее.

:wine:

... китайцы сказали - это японцы все вместе молодцы, а мы, как русские. ...

Я тут полностью на стороне китайцев.

Хитрец
01.01.2021, 09:21
https://sun9-59.userapi.com/impg/yC0ZQEJwSalLYIxLiq6YTPa4qcfgELApIKTEpg/1KWwXNVXDOE.jpg?size=1414x458&quality=96&proxy=1&sign=e6d4296c95b972e70c720250c6c5d7b5&type=album

с новым годом коровы, кста..

Вот всё кажется, что я не хочу российской вакциной прививаться... а я никакой не хочу,пускай бюджетники гои привьются,а потом и я. :)

Filon
01.01.2021, 11:03

Опять лукавишь. Я нигде не писал, что не буду прививаться от ковид.

Filon
01.01.2021, 11:07
ты здесь с терраном который год борешься, потому что латентный ватник, с чем тебя и поздравляю..

п.с. и да, латентный коррупционер, обидно, что другие воруют, а тебе не перепадает..

Что за брехня? Я официально, ничего не скрывая, объявил себя национал-путинистом, смотри аватарку с другом Путина и подпись над ней :cool:
А ты палишься, как латентный, потому как больше всех на форуме неравнодушен к трансформерам.

alxtskv
01.01.2021, 12:05
Что за брехня? Я официально, ничего не скрывая, объявил себя национал-путинистом, смотри аватарку с другом Путина и подпись над ней :cool:
Так ты разве тут не хвастался на форуме, што любишь побрехать?
Например, организаторам телефонных опросов.
Так что все в курсе, что аватарка твоя брехливая, что под ней белка полоумная

Vox
01.01.2021, 21:23

имхо, один говноблогер попытался опровергнуть другого говноблогера
причем ни один из говноблогеров толкома не имеет понятия о предмете спора
как обычно

kaizer
01.01.2021, 23:42
имхо, один говноблогер попытался опровергнуть другого говноблогера
причем ни один из говноблогеров толкома не имеет понятия о предмете спора
как обычно
А разве есть какие-то другие блогеры?

Гость
01.01.2021, 23:59
рейтинг не роляет с немцовым - "уставший" ельцин выбирал между двумя кандидатами, затем немцов оставался замом "железной маской" и напоминал об этом самым дерзким образом

alxtskv
02.01.2021, 00:04
рейтинг не роляет с немцовым - "уставший" ельцин выбирал между двумя кандидатами, затем немцов оставался замом "железной маской" и напоминал об этом самым дерзким образом
Неплохое обоснование для "немцов сам себе злобный буратино"

Snake_B
02.01.2021, 01:49

опять ты со своей альтернативной реальностью.. что там было то, немцов чиновников на волги пересадил все таки?

в этой реальности, он вылетел из правительства в 98 году, К концу октября 1999 года, по данным опроса ВЦИОМ, президентский рейтинг Немцова упал до 1 процента

не знаю как там где, но я в 2000 году голосовал не за зюганова, а против путина.. и только потому, что его порекомендовал ельцин..

kaizer
02.01.2021, 11:22
опять ты со своей альтернативной реальностью.. что там было то, немцов чиновников на волги пересадил все таки?

в этой реальности, он вылетел из правительства в 98 году, К концу октября 1999 года, по данным опроса ВЦИОМ, президентский рейтинг Немцова упал до 1 процента

не знаю как там где, но я в 2000 году голосовал не за зюганова, а против путина.. и только потому, что его порекомендовал ельцин..
там было все веселей, партия силовиков боролась с партией олигархов, в какой-то момент силовики чуть выщли вперед и 2м человеком в государстве стал Бордюжа он был меньше года, но именно ему удалось выкинуть Березовского из СНБ, но его дни были сочтены и ответными ударами его так же убрали, а ведь именно этот человек и предполагался силовиками на роль президента, тогда решили выбрать того на кого бы согласились все, путин изначально был в конце второго десятка среди кандидатов от силовиков, но именно он устроил и силовиков и березовского с остальными.

ps немцова в серьез никогда не рассматривали, а так около ельцина тогда и наш аяцков крутился, тоже слухи ходили как о возможном приемнике, но это только слухи, т.к. кандидат должен был устраивать 2 стороны и силовиков и олигархов, а Немцов точно не устраивал никого.

alxtskv
02.01.2021, 11:51
немцова в серьез никогда не рассматривали
Зато убийство етого немцова дюже выгодно аруджу, гостю и пр. борцунам, как железобетонный повод держать свою боротьбу в тонусе.
Это, конечно, не значит, што немцова заказал именно гость, ему такое даже во сне не по силам,
но человеки (группы человеков) с возможностями, которым путин мешает, естественно имеются.
Тут можно вспомнить, например, "как путин засылал 33-х для свержения батьки".
Ну а немцов своей нестихающей крикливостью сам себя сделал идеальным кандидатом на закланье в этой игре, уж и гость и арудж и даже американские переселенцы в таких почему-то свято верят и до конца своей борцунской жисти будут на этого жмура молиться и путина с его мгб проклинать.
Так што немцов тот закономерно закончил. Слишком уж путин для конкурентов не потопляем. Приходится варианты майданных сотен конструировать.

kaizer
02.01.2021, 13:52
Зато убийство етого немцова дюже выгодно аруджу, гостю и пр. борцунам, как железобетонный повод держать свою боротьбу в тонусе.
Это, конечно, не значит, што немцова заказал именно гость, ему такое даже во сне не по силам,
но человеки (группы человеков) с возможностями, которым путин мешает, естественно имеются.
Тут можно вспомнить, например, "как путин засылал 33-х для свержения батьки".
Ну а немцов своей нестихающей крикливостью сам себя сделал идеальным кандидатом на закланье в этой игре, уж и гость и арудж и даже американские переселенцы в таких почему-то свято верят и до конца своей борцунской жисти будут на этого жмура молиться и путина с его мгб проклинать.
Так што немцов тот закономерно закончил. Слишком уж путин для конкурентов не потопляем. Приходится варианты майданных сотен конструировать.
про немцова можно порассуждать причастен или не причастен кадыров, но вот путин там точно не при делах

ps а про 33х так там даже Порошенко хвалился что это еще его задумка была бездарно не доведенная до конца при зеленском

Гость
02.01.2021, 16:45
https://tass.ru/politika/7182975

Юмашев пояснил, что сначала номером один для Ельцина был Борис Немцов. "Борис Николаевич его даже представлял лидерам зарубежных стран, они были вместе в командировке <…> И в принципе для Бориса Николаевича в тот момент было очевидно, что для него это кандидат номер один", - отметил он, пояснив, что позднее рейтинг Немцова упал

Snake_B
02.01.2021, 18:24

ну, это аргумент.. а сколько там у вашего ебна рейтинг у самого был?
кандидатов он выбирал..

kaizer
02.01.2021, 19:44
ну да именно Юмашев так все и расскал широкой прессе :D

kaizer
04.01.2021, 07:59
Если серьезно, то Немцов рассматривался как приемник в 1997-98 годах, но после ряда скандалов и судебного процесса, а потом дефолта его сильно откинуло от вершины и уже в 1999м его кандидатура даже не рассматривалась как теоретически возможная.Тот же Юмашев внес значительную лепту в оттирании немцова от кормушки.В момент назначения путина немцов уже давно был в жесткой оппозиции к власти. Фактически его карьера в правительстве была завершена с отставкой правительства кириенко в августе 1998го

kaizer
07.01.2021, 00:06
А в штатах то реально веселуха начинается, уже окна в капитолии вышибают, никак их укры покусали, ну что кто на кого ставит?

зы. Вот не думал что реально такое случиться, после cегодняшнего повторения картинки на выборах в джорджии думал что все, демократы получают карт бланш, обладая новым президентом и большинством в конгрессе и сенате, однако ж мир еще способен удивить :)

akots
07.01.2021, 00:38
Революция! Народ взял штурмом Капитолий! Но в целом пока стрельбы нет. Опыт показывает, что самое главное в таких ситуациях, - запастись едой. :)

Snake_B
07.01.2021, 02:34
чей флаг ставить на аватарку?

kaizer
07.01.2021, 03:10
чей флаг ставить на аватарку?
А там не понятно, ни Трамп ни пенс ни помпео не поддержали протестующих. Естественно их рано или поздно разгонят, а вот республиканцы похоже расколятся и в США, возможно, будет одна доминирующая дем. ЕР :)

зы. Буш младший сказал что США превращается в банановую республику и считает что сегодняшние события сильно ударят по престижу США в мире :D

psps "Сегодня в Капитолий вторглись впервые с 1814 года, когда британцы атаковали его и подожгли во время войны 1812 года, как утверждает директор по научной работе исторического общества Капитолия. Какой позор", - написала Кейтлан Коллинз.

kaizer
07.01.2021, 03:19
Революция! Народ взял штурмом Капитолий! Но в целом пока стрельбы нет. Опыт показывает, что самое главное в таких ситуациях, - запастись едой. :)
Уже и стреляють

Официальный представитель управления полиции Вашингтона Дастин Стернбек сообщил, что получившая огнестрельное ранение в ходе беспорядков в Капитолии женщина скончалась.

kaizer
07.01.2021, 03:31
итак. по сообщениям капитолий очищен от протестующих, в Вашингтоне введен комендантский час. В ходе ответного штурма полиция застрелила девушку плюс в ходе начального штурма один свалился там откуда-то и находится в реанимации в критическом состоянии.

ps Больше кина не будет, можно ложиться спать :)

alxtskv
07.01.2021, 05:07
А завтра госдепщики будут чувственно поддерживать свободолюбивых протестующих в белоруссии и клясть на чем свет стоит батькин режим и его цепных псов - слабовиков

Диктатура в америке начавшаяся с нагло украденных выборов - этож начало новой жизни для каждого аруджа в мире!

alxtskv
07.01.2021, 07:37
Для реализации прав американцев на мирный протест в соответствии с конституцией и прочими бумажками в фашингтоне введен режим ЧС до инаугурации бидона - нового анпиратора америки!
а, да, для защиты свободы слова твитер, фейсбук и прочие свободные сми решили "временно" забанить аккаунты Спарка Трампа c формулировкой:
"за систематическое разрушение дружеского духа сообщества",
предупредив его, что если, после выхода из бани, он снова откроет свой рот ради высказывания своей точки зрения, то ети аккаунты вообще будут удалены

alxtskv
07.01.2021, 09:50
https://media.breitbart.com/media/2021/01/GettyImages-1230454617-640x480.png

Мирные протестующие собрались призвать к ответу слабовиков, которые решили защищать узурпатора бидона и расстреляли мирный протест в капитолии.
Демократические сми набрали в рот ... воды и молчат о том, что во время мирных протестов цепные псы узурпатора бидона пристрелили безоружную женщину, ветерана ВВС США, патриотку америки, спортсменку, комсомолку и мать всех детей эшли бэббит!
Негр флойд - разбойник и наркоман им оказался расово ближе

kaizer
07.01.2021, 11:28
В целом конечно трамп сам призвал к неповиновению, то бишь фактически к беспорядкам, а потом самоустранился когда они реально начались. Естественно при таком раскладе любые протесты обречены, надо либо идти до конца либо не начинать вовсе. Хотя его можно понять, вчера в джорджии все повторилось в точности как на президентских выборах, оба республиканских кандидата уверенно лидировали, но когда подсчет подошел к 95% у них начали исчезать голоса и такое же количество прибывать у демократов, причем все это происходило в прямом эфире,роликов полно в сети, правда уже сейчас некоторые недоступны (вообще прикол смотрю видео с твиттера, через пять минут хочу второй раз глянуть, а видео уже заблокировано), но и доступные остались. Очень прикольно смореть как количество проголосовавших за кандидата не увеличивается, а уменьшается, в результате на последних 5% демократы совершают почти вертикальный скачек и выигрывают выборы, а с ними у них полное преимущество во всех палатах. Естественно Трампу обидно что его разводят как ребенка, причем шансов ниаких, т.к. насколько я понял практически треть республиканских сенаторов выступили за демократов, т.е. фактически республиканская партия раскололась надвое. Ну а что такое общество расколотое почти пополам, когда одна половина пытается вместо достижения общественного согласия нагнуть другую половины, думаю мы увидим в ближайший год и я не завидую американцам.

В целом, как уже писал ранее демократы фактически становятся в положение ЕР в России, получают всю полноту власти (а такого не было с фиг знает каких времен), но при этом действуют настолько грубо и нагло, что прям диву даешься. То что трамп уходит это безусловно хорошо, т.к. такой человек у руля страны ... , это все равно как бы у нас стал бы президентом Жириновский, надеюсь что демократы будут более адекватными, но вот проблем в собственной стране после такого,фактически захвата власти им не избежать.

ps а вообще за вчерашний день твиттер в США заблокировал более 2х миллионов экаунтов, наши цензоры сидят с открытыми ртами и вопрошают, а что так можно :D

alxtskv
07.01.2021, 11:39
В целом, как уже писал ранее демократы фактически становятся в положение ЕР в России, получают всю полноту власти
Чета вы с аруджем мировую общественность совсем запутали.
Арудж говорит РФ копирует США, а ты говоришь США копируют РФ.
Какой-то бардак в мире с идеями наступил!
В таком бардаке у кого нет циркона тот и дурак!
За америку можно только порадоваться - наконец то они доросли до понимания преимуществ диктатуры демократии!

akots
07.01.2021, 11:51
... получают всю полноту власти (а такого не было с фиг знает каких времен) ...

В 2009 году вроде тоже был полный контроль, хотя для контроля сената строго говоря требуется 60 мест, а не 50 плюс вице-президент.

Но еще ничего не закончилось, весь народ размазался по городу, - завтра ждите продолжения. Опять же, пока никто не стреляет активно. Полтора предъявленных трупа не в счет, за это же время в автомобильных авариях погибло 5 человек в городе и окрестностях.

kaizer
07.01.2021, 12:35
В 2009 году вроде тоже был полный контроль, хотя для контроля сената строго говоря требуется 60 мест, а не 50 плюс вице-президент.

Но еще ничего не закончилось, весь народ размазался по городу, - завтра ждите продолжения. Опять же, пока никто не стреляет активно. Полтора предъявленных трупа не в счет, за это же время в автомобильных авариях погибло 5 человек в городе и окрестностях.
кассад пишет что количество погибших уже возросло до 4х, не проверял. Еще говорят что у вас комендантский час будет действовать до иннагурации байдена.

ps про 2009й не знал

alxtskv
07.01.2021, 12:51
Полтора предъявленных трупа не в счет, за это же время в автомобильных авариях погибло 5 человек в городе и окрестностях.
Это што еще за фашисткий подход к смертям граждан в борьбе за свободу?
Ты еще вспомни ежедневные 4000 ковидных амеротрупов.
Но разве можно сравнивать бесценную жисть протестующего и какую то там автоаварию?
Госдеп нас всех другому учил
А вообще че там буш сказал?
Да здравствует банановая республика!

kaizer
07.01.2021, 12:58
вышла первая аналитика как зарубежная так и наша, общий вывод что трамп не был готов к беспорядкам и ничего про их подготовку не знал, считают что это упреждающий удар по нему, некоторые постят фотки что зачинщики были из антифы, а так же фотки что некоторые из вошедших в капитолий до этого были замечены в анти трамповских митингах, что скорее всего акция проплачена демократами чтоб загнать трампа в угол, если он откажется передать власть, то объявят импичмент, а потом обвинят в попытке гос. переворота. Еще пишут что пенс целиком перешел на сторону демократов. Некоторые отмечают что народу было не так много и как-то очень легко они прорвались через практически равную по силам полицию, а в капитолий вошло вообще максимум 150 человек

alxtskv
07.01.2021, 13:11
Это все корм для разных интернет-ток-шоу.
Самый цимус в том, что капитолий публично осквернен банановыми бунтами и окраплен кровью мирных протестующих, а амэрыку уже нихто за специалиста в области защиты прав протестующих не воспринимает.
;)
А как именно они там дальше себя будут самонизвергать с позиций хехемона всем вокруг теперь интересно только в развлекательных целях

kaizer
07.01.2021, 15:24
Это все корм для разных интернет-ток-шоу.
Самый цимус в том, что капитолий публично осквернен банановыми бунтами и окраплен кровью мирных протестующих, а амэрыку уже нихто за специалиста в области защиты прав протестующих не воспринимает.
;)
А как именно они там дальше себя будут самонизвергать с позиций хехемона всем вокруг теперь интересно только в развлекательных целях
ну да теперь на любых выборах, когда вдруг в конце подсчета кто-то прибавит себе десяток другой процентов все будут говорить, а что все нормально прям как в США :)

kaizer
07.01.2021, 15:30
Вслед за Ираном еще и иракский суд выдал международный ордер на арест трампа и еще нескольких человек спланировавших убийство сулеймани, ранее иран еще посылал запрос и в интерпол, однако там отказались объявлять трампа в розыск.

ps а на следующей недели тоже важнейшее событие для европы, немцы выберут приемника меркель, ну как немцы, лишь некоторые причастные к правящей партии, т.к. в германии люди вообще не причастны к выбору лидера государства :)

alxtskv
07.01.2021, 15:35
ну да теперь на любых выборах, когда вдруг в конце подсчета кто-то прибавит себе десяток другой процентов все будут говорить, а что все нормально прям как в США :)
Мало того.
Амэрыка в этом сезоне ввела в международный оборот новую фишку:
непризнание результатов выборов так же губительно для демократии как и отрицание холокоста.
А кому в рукопожатном мире охота прослыть отрицателем холокоста?

sessa
07.01.2021, 15:57
ps а на следующей недели тоже важнейшее событие для европы, немцы выберут приемника меркель, ну как немцы, лишь некоторые причастные к правящей партии, т.к. в германии люди вообще не причастны к выбору лидера государства :)
Не совсем так. Меркель - сейчас "не выбранный" премьер, поскольку выбранный "преемник" - Аннегрет Крамп-Карренбауэр - отказалась занимать пост главы правительства. Через 9 дней на пост главы ХДС выберут одного из трёх мужиков, явно готовых сменить не только Аннегрет, на и Ангелу. Съезда в этот раз не будет - "партийный день" пройдёт в интернете.

kaizer
07.01.2021, 16:03
Не совсем так. Меркель - сейчас "не выбранный" премьер, поскольку выбранный "преемник" - Аннегрет Крамп-Карренбауэр - отказалась занимать пост главы правительства. Через 9 дней на пост главы ХДС выберут одного из трёх мужиков, явно готовых сменить не только Аннегрет, на и Ангелу. Съезда в этот раз не будет - "партийный день" пройдёт в интернете.
Я в смысле того что в германии, как и еще в некоторых странах, нет прямого выбора главы государства для народа, максимум проголосуют за какую-то партию, а кого уже выдвинет правящая партия на пост премьера это уже большой вопрос.

kaizer
07.01.2021, 16:15
А британия после брексита сняла некоторый санкции с крыма, правда только те , которые уже снял евросоюз в 2017м

sessa
07.01.2021, 16:21
Я в смысле того что в германии, как и еще в некоторых странах, нет прямого выбора главы государства для народа, максимум проголосуют за какую-то партию, а кого уже выдвинет правящая партия на пост премьера это уже большой вопрос.

Давайте быть точными - премьер-министр - глава правительства, а не глава государства. Народу, в отличие от некоторых стран, глубоко по барабану, кто займёт посты премьера и президента (думаю, что половина народа даже не сможет назвать имя президента). В Германии выбирают руководящую партию, а нынешняя устраивает большинство последние 15 лет.

Али Гарх
07.01.2021, 16:27
Большинство не устраивает, процентов 25-30 устраивает, причём если в лидерах старая комсомолка Меркель. А если канцлером станет не дай бог ярый русофоб Рёттген, то нас ждёт раскол как в США.

kaizer
07.01.2021, 16:31
Давайте быть точными - премьер-министр - глава правительства, а не глава государства. Народу, в отличие от некоторых стран, глубоко по барабану, кто займёт посты премьера и президента (думаю, что половина народа даже не сможет назвать имя президента). В Германии выбирают руководящую партию, а нынешняя устраивает большинство последние 15 лет.
народу по барабану кто какой технический пост занимает, народу интересно только то, кто фактически возглавляет государство как бы этот пост не назывался и это везде так ;)

ps ну да, анжела всех устраивает, надо слезно просить ее еще десяток лет поправить, жалко только что ей это похоже уже надоело, здоровье не то.

Aruj
07.01.2021, 17:33
вышла первая аналитика как зарубежная так и наша, общий вывод что трамп не был готов к беспорядкам и ничего про их подготовку не знал, считают что это упреждающий удар по нему, некоторые постят фотки что зачинщики были из антифы, а так же фотки что некоторые из вошедших в капитолий до этого были замечены в анти трамповских митингах, что скорее всего акция проплачена демократами чтоб загнать трампа в угол, если он откажется передать власть, то объявят импичмент, а потом обвинят в попытке гос. переворота. Еще пишут что пенс целиком перешел на сторону демократов. Некоторые отмечают что народу было не так много и как-то очень легко они прорвались через практически равную по силам полицию, а в капитолий вошло вообще максимум 150 человек

Мне вот интересно, а есть вообще в мире темы, в которых ты не являешься конспирологом и сторонником всего альтернативного? Пока вроде только в плоскую землю не веришь. Да и то, пока :)

alxtskv
07.01.2021, 17:52
Ты сматри, а!
Его духовные братья - мирные протестующие гибнут в тоталитарной америке от рук цепных псов режима, а он не то штобы открыто осудить режим узурпатора-убийцы протестующих, даже флажок американский на аватарку не нацепил!
От же скока двуличных человеков на свете то!

Aruj
07.01.2021, 18:05
Ты сматри, а!
Его духовные братья - мирные протестующие гибнут в тоталитарной америке от рук цепных псов режима, а он не то штобы открыто осудить режим узурпатора-убийцы протестующих, даже флажок американский на аватарку не нацепил!
От же скока двуличных человеков на свете то!

Я не сторонник агрессивных меньшинств. Что у нас во власти, что проигравших выборы в США. Думается мне, там и республиканские избиратели прифигели с этих "плоскоземельщиков".

alxtskv
07.01.2021, 18:24
А как это ты определил, что это были представители меньшинств?
Телевизор штоли американский посмотрел?

Aruj
07.01.2021, 19:09
А как это ты определил, что это были представители меньшинств?
Телевизор штоли американский посмотрел?

Фотки видел. Там одни сплошные белые гетеросексуалы.

Пс. А, ну и представители викингов ещё, да.

alxtskv
07.01.2021, 19:23
хошь сказать, что бчб считают себя большИнствами потому што не ассоциируют себя с такими?

Aruj
07.01.2021, 21:03
хошь сказать, что бчб считают себя большИнствами потому што не ассоциируют себя с такими?

Мы ж не настолько прогрессивные. У нас больше представители викингов, пиратов, это вот.

Snake_B
07.01.2021, 21:27
а амэрыку уже нихто за специалиста в области защиты прав протестующих не воспринимает.

все будут говорить, а что все нормально прям как в США :)

ничего не будет... "это другое, понимать надо" (С)

alxtskv
07.01.2021, 21:30
Мы ж не настолько прогрессивные. У нас больше представители викингов, пиратов, это вот.
Ясно. бчб революция издохла сразу же после того, как трудовые коллективы белоруссии узнали что именно предлагается им в качестве прогресса.
А не так уж все и запущено в белоруссии

kaizer
07.01.2021, 21:33
Мне вот интересно, а есть вообще в мире темы, в которых ты не являешься конспирологом и сторонником всего альтернативного? Пока вроде только в плоскую землю не веришь. Да и то, пока :)
Дык там фото тех кто прорвафшись сфоткан в зале заседаний капитолия и это известные члены антифы (так сказать что фейс ID был успешным), какая уж тут конспирология или Трамп поддерживал антифу? насколько я помню он их хотел признать террористами.

ps Фотки выложены американцами, но вот уже и на пикабу есть
https://pikabu.ru/story/storonniki_trampa_ili_provokatsiya_antifa_i_blm_7942252

Впрочем это естественно не экспертиза и возможны ошибки, но как версия вполне себе аргументирована. В любом случае что бы это не было, трамп это не поддержал и ему это было как последний гвоздь в крышку гроба, если это организовали его сторонники, то это очень тупые сторонники :)

alxtskv
07.01.2021, 21:40
"это другое, понимать надо" (С)
Не, ну такие конечно же не вымрут совсем.
Для дурдомиков тоже поциенты требуются.
Но вот, к примеру, штабы жулика навального, который как раз "это другое" в последнее время чета серьезно недополучают денег от тех что считались его почитателями..

kaizer
07.01.2021, 21:41

Пс. А, ну и представители викингов ещё, да.
проблема в том что таких позиций придерживается как минимум треть американцев, а всего за трампа проголосовало 48 с чем-то процентов, это так себе меньшинство, скорее можно говорить о расколе пополам.

что делают умные люди когда противников их идей так много - идут накомпромисы смягчают позиции, доводя их до приемлимого уровня для противников, что делают идиоты? - пытаются противников нагнуть силовым методом. какэто будет в США пока не ясно, но что-то мне подсказывает что сегодняшние демократы врятли готовы на компромисы

Aruj
07.01.2021, 22:07
проблема в том что таких позиций придерживается как минимум треть американцев, а всего за трампа проголосовало 48 с чем-то процентов, это так себе меньшинство, скорее можно говорить о расколе пополам.

что делают умные люди когда противников их идей так много - идут накомпромисы смягчают позиции, доводя их до приемлимого уровня для противников, что делают идиоты? - пытаются противников нагнуть силовым методом. какэто будет в США пока не ясно, но что-то мне подсказывает что сегодняшние демократы врятли готовы на компромисы

Раз Трамп не смог Байдена убить или на худой конец в тюрягу упрятать, то теперь Байден уж точно с трамплм это сделает. Да уж, США это не страна компромиссов.

Кста, а в чем раскол в США? А то я что то пропустил. По каким позициям расхождения, ну кроме фамилий президентов?

kaizer
07.01.2021, 22:15
Раз Трамп не смог Байдена убить или на худой конец в тюрягу упрятать, то теперь Байден уж точно с трамплм это сделает. Да уж, США это не страна компромиссов.

Кста, а в чем раскол в США? А то я что то пропустил. По каким позициям расхождения, ну кроме фамилий президентов?
Сейчас к власти возвращаются глобалисты и наверняка будут продвигать идеи глобализации дальше, ну и там еще куча всего, что не популярно в некоторых слоях общества США, грубо говоря глобалистов в основном поддерживает население крупнейших городов, а трампа классическая патриальхальная америка.

зы. а с чего ты взял что трамп пытался убить байдена?

sweeper
07.01.2021, 23:41
зы. а с чего ты взял что трамп пытался убить байдена?Он не сказал, что трамп пытался. Он сказал, что у трампа не получилось. "Не захотел" -- это такой же частный случай "не получилось", как и "не дали".

Другого Аруджа у меня для вас нет.

Хитрец
08.01.2021, 00:23

Да, офигенно, убить Трампа... Когда и где, может, ещё не сказали? Или наследие Кеннеди не даёт покоя? :D

Хитрец
08.01.2021, 00:28
Чета вы с аруджем мировую общественность совсем запутали.
Арудж говорит РФ копирует США, а ты говоришь США копируют РФ.
Какой-то бардак в мире с идеями наступил!
В таком бардаке у кого нет циркона тот и дурак!
За америку можно только порадоваться - наконец то они доросли до понимания преимуществ диктатуры демократии!

Вывод один: ни под каким соусом не доверяйте леволибералам и прочим тётушкам Клинтон и дядюшкам Джо :)

akots
08.01.2021, 01:39
кассад пишет что количество погибших уже возросло до 4х, не проверял. Еще говорят что у вас комендантский час будет действовать до иннагурации байдена. ...

Я не конспиролог, но с такими делами и не захочешь, а станешь. В принципе, есть специальное подразделение полиции, называется US Capitol Police. Там на службе 2200+ полицейских (!), основная задача которых как раз и состоит в том, чтобы капитолий и депутатов охранять. Это целый полк военизированных полицейский со всеми средствами обороны и полным хозяйством, плюс с бюджетом в 450+ миллионов (!!!). Вопрос в том, чем они занимались вообще вчера. По описаниям в здании и вокруг было приблизительно 100-150 полицейских. Вопрос, - а где были остальные 2000+? Для сравнения в Вашигтоне всего приблизительно 3500-3800 вообще полицейских, то есть всего в 2 раза больше на весь городок. Эта полиция капитолийская вообще никому не подчиняется, и основная и единственная ее задача просто провалена с треском. Тут без конспирологии никак. Ну, будут разбираться, посмотрим, что там наковыряют. Видимо, все хозяйство придется распускать и набирать новое. Пока что все выглядит с точки зрения местных жителей полностью анекдотически до крайнего абсурда. Наша мэрша тоже в полном непонимании, о чем всем и рассказывает. Похоже, что округ Колумбия все-таки добьется статуса штата, и вся лафа закончится, по крайне мере для 2200+ дармоедов. У них, между прочим, базовая зарпалата без надбавок сразу под 60 тысяч, а средняя в районе 80, плюс невообразимые льготы, страховки и пенсии. Я думаю, в сумме от 80 это будет около 90-95 тысяч в год.

Вроде народ расползся более-менее, по крайней мере комендантский час соблюдается, может завтра отменят, а то магазины закрываются в 4 часа дня, еды не купить, и почтальоны почту не успевают разносить.

Aruj
08.01.2021, 02:03
Я не конспиролог, но с такими делами и не захочешь, а станешь. В принципе, есть специальное подразделение полиции, называется US Capitol Police. Там на службе 2200+ полицейских (!), основная задача которых как раз и состоит в том, чтобы капитолий и депутатов охранять. Это целый полк военизированных полицейский со всеми средствами обороны и полным хозяйством, плюс с бюджетом в 450+ миллионов (!!!). Вопрос в том, чем они занимались вообще вчера. По описаниям в здании и вокруг было приблизительно 100-150 полицейских. Вопрос, - а где были остальные 2000+? Для сравнения в Вашигтоне всего приблизительно 3500-3800 вообще полицейских, то есть всего в 2 раза больше на весь городок. Эта полиция капитолийская вообще никому не подчиняется, и основная и единственная ее задача просто провалена с треском. Тут без конспирологии никак. Ну, будут разбираться, посмотрим, что там наковыряют. Видимо, все хозяйство придется распускать и набирать новое. Пока что все выглядит с точки зрения местных жителей полностью анекдотически до крайнего абсурда. Наша мэрша тоже в полном непонимании, о чем всем и рассказывает. Похоже, что округ Колумбия все-таки добьется статуса штата, и вся лафа закончится, по крайне мере для 2200+ дармоедов. У них, между прочим, базовая зарпалата без надбавок сразу под 60 тысяч, а средняя в районе 80, плюс невообразимые льготы, страховки и пенсии. Я думаю, в сумме от 80 это будет около 90-95 тысяч в год.

Вроде народ расползся более-менее, по крайней мере комендантский час соблюдается, может завтра отменят, а то магазины закрываются в 4 часа дня, еды не купить, и почтальоны почту не успевают разносить.

Ну, вопросы то эти Трампу надо задавать, наверное. Я как то слабо представляю как это все могли срежессировать демократы.

Aruj
08.01.2021, 02:07
Сейчас к власти возвращаются глобалисты и наверняка будут продвигать идеи глобализации дальше, ну и там еще куча всего, что не популярно в некоторых слоях общества США, грубо говоря глобалистов в основном поддерживает население крупнейших городов, а трампа классическая патриальхальная америка.

зы. а с чего ты взял что трамп пытался убить байдена?

И шо, люди прям расколоты на глобалистов и консерваторов? У них же там Дума не применяет по 100 законов в день, противоречащих друг другу. Какие у них там противоречия то непреодолимые? Как по мне то там 48% демократов и 48% республиканцев, которые не особо то и отличаются друг от друга. И есть 3% плоскоземельщиков, которые верят в фальсификацию выборов. Вот для них и есть неразрешимое противоречие. Но чтобы кто то эти 3% поддерживал, кроме Трампа, я не слышал. Республиканцы прифигели с них даже.

alxtskv
08.01.2021, 05:08
И шо, люди прям расколоты на глобалистов и консерваторов?
А шо тебя удивляет?
Вот возьми бчб:
щитали себя прогрессивными большИнствами, а выяснили што за вычетом викингов и пиратов их осталось 3% плоскоземельщиков, а с таким количеством прогрессивных аруджей не то што революцию сделать, даже одного слабовика пугнуть не получится.
Теперя вот у бчб головы раскалываются: с одной стороны так жить низя, а с другой стороны дураков устраивать в стране прогресс по американски нету

alxtskv
08.01.2021, 06:46
Ну што, западный яд группы пфайзер продолжает доказывать свою эффективность.
Тех, которые укололись, но "померли от других болезней" уже нихто и не считает (в норвегии анадысь уже третьего не посчитали),
но вот громкий случай, который уже никогда не позволит русскому яду группы новичек бросить вызов великолепному пфайзеру:
В США абсолютно здоровый 56 летний врач не смог противостоять великолепному яду пфайзеру и зажмурился через пару недель после укола. (https://www.dailymail.co.uk/news/article-9119431/Miami-doctor-58-dies-three-weeks-receiving-Pfizer-Covid-19-vaccine.html)

Я бы рекомендовал всем бчб и их духовным братьям прививаться исключительно великолепной вакциной пфайзера.
А тот спутник пусть русскому миру достанется

alxtskv
08.01.2021, 07:52
https://t.me/alexey_pushkov/2167

События 06.01.21 в Вашингтоне, разумеется, не являются попыткой госпереворота. Все это полная чепуха. Захват госучреждения является противозаконным действием. Но какой госпереворот, если у демонстрантов не было оружия, не было лидеров, не было программы действий, они не были поддержаны ни частью спецслужб, ни силовых структур, ни даже ни одной политической силой и ни одним политиком-республиканцем? В отличие от госпереворота в Киеве в феврале 2014 г., никто не стрелял в полицейских и не бросал в них бутылки с зажигательной смесью. Захват Капитолия как акт ограниченной по численности группы людей не является и предверием гражданской войны. Но чем он точно является, так это концом гражданского мира в США. Причем этот процесс был запущен не республиканцами, а участниками погромов и протестов минувшего лета во главе с BLM и левыми радикалами, а также поддержавшими их силами. И конец гражданского мира, выражающийся в небывалом по охвату и остроте расколе общества, - качественно новое состояние нынешней Америки.

https://t.me/alexey_pushkov/2168

Захват Капитолия был по разному воспринят в разных частях света. В Лондоне, как и во многих европейских столицах, где в нем справедливо разглядели не только мощный удар по лидеру западного альянса, но и по всему либеральному миропорядку, это было воспринято с большой тревогой. В Анкаре, которой США регулярно разьясняли основы демократии, - с призывом к здравомыслию противостоящих сторон, не скрывшим некоторый мстительный сарказм. В Пекине - с демонстративно снисходительным выражением надежды на восстановление порядка в США. "Мы выглядим, как страна третьего мира, - сокрушается сенатор-республиканец Марио Рубио. - Теперь второсортные диктаторы поучают нас и потешаются над нами в Твиттер и в сети". Рубио прав. Как и Буш-мл., в сердцах сравнивший США с "банановой республикой". Кстати, Вашингтон долго выступал в качестве учителя и ментора по отношению и к пост-советским республикам. Но если захват здания конгресса что и напоминает, так это такие же захваты в Ереване и Кишиневе, Тбилиси и Бишкеке. Ирония истории состоит в том, что отныне столицы ряда стран, которых США не раз свысока "учили демократии", получили моральное право призвать американцев держать себя в руках и прочитать им пару-тройку нотаций о важности внутренней стабильности и честных выборов. Сокрушительный удар по державе, претендующей на мировое лидерство.

kaizer
08.01.2021, 09:28
Ну, вопросы то эти Трампу надо задавать, наверное. Я как то слабо представляю как это все могли срежессировать демократы.
Вопросы надо задавать тому кто этим заведует, это точно не трамп и скорее всего даже не мэр. В США отсутствует прямая вертикаль власти, поэтому президент напрямую не может влиять на полицию.

kaizer
08.01.2021, 09:49
И шо, люди прям расколоты на глобалистов и консерваторов? У них же там Дума не применяет по 100 законов в день, противоречащих друг другу. Какие у них там противоречия то непреодолимые? Как по мне то там 48% демократов и 48% республиканцев, которые не особо то и отличаются друг от друга. И есть 3% плоскоземельщиков, которые верят в фальсификацию выборов. Вот для них и есть неразрешимое противоречие. Но чтобы кто то эти 3% поддерживал, кроме Трампа, я не слышал. Республиканцы прифигели с них даже.
По опросам в фальсификацию выборов там верят 75% республиканцев, а это даже только от проголосовавших много миллионов. Да и еще куча народу будет верить т.к. аргументы трампа никто не опровергал не было ни одного суда где бы и рассматривали конкретные ситуации, все иски либо не утверждались (прям как в беларуси), либо отклонялись на первом же заседании по причине того что суть исков не в компетенции судов. то есть фактического детального рассмотрения претензий так и не было.

Сторонники и противники глобализации это вполне конкретный разлом в дополнение к традиционным богатые-бедные, белые-черные и.т.п. например во времена войны во Вьетнаме существовал солидный разлом на тему военщина-пацифисты. Хотя тебе объяснять похоже без толку, ты даже не заметил что в 19м году в США происходили события которые до этого казались не реальными. А на счет того кто организовал атаку на капитолий, вот если демократы проведут тщательное расследование почему было мало полицейских и.т.д. то можно поверить что это реально тупые трамписты, а если спустят на тормозах, то точно это провокация демократов.

akots
08.01.2021, 10:58
... вот если демократы проведут тщательное расследование почему было мало полицейских и.т.д. ...

Демократы такого нарасследуют, что мало не покажется. Там в общем-то народ собрался без фантазии, тут компетентные люди в конгресс не пробиваются, за редким исключением. Они просто в большинстве своем (полу)грамотные юристы, что им и требуется для выполнения обязанностей. Я думаю, что вердикт такого "расследования" будет что-то вроде того, что во всем виноват Путин. ;)

А если серьезно, то отправят в отставку без пенсии все начальство полицции капитолия после 20го, которое само не уйдет, и на этом успокоятся. Наберут новое начальство, еще хуже, и далее по списку. Но это уже будет Камала решать. Она хоть сама и не следователь, но с процессом знакома не по наслышке, будучи окружным прокурором в Сан Франциско, так что на нее вся надежда. Тут уже народ начал анекдоты рассказывать:

- Почему полиция капитолия не появилась вовремя?
- Им надо было заехать домой переодеться в форму.

Формально, полиция капитолия никому не подчиняется. За ними надзирают два комитета конгресса и два комитета сената, всего 8 депутатов персонально. Начальника назначает "совет" из сержантов конгресса и сената и архитектора (?? а этот тут при чем ??). Сержантов назначают депутаты на каждой сессии. То есть они себе сами выбрали своих начальников охраны и валить им в общем-то не на кого. Архитектора назначает призедент по рекомендации конгресса с утверждением в сенате и верховном суде. Бюрократия, короче, немыслимая, многоэтажная и зубодробительная.

kaizer
08.01.2021, 12:05
Демократы такого нарасследуют, что мало не покажется. Там в общем-то народ собрался без фантазии, тут компетентные люди в конгресс не пробиваются, за редким исключением. Они просто в большинстве своем (полу)грамотные юристы, что им и требуется для выполнения обязанностей. Я думаю, что вердикт такого "расследования" будет что-то вроде того, что во всем виноват Путин. ;)

А если серьезно, то отправят в отставку без пенсии все начальство полицции капитолия после 20го, которое само не уйдет, и на этом успокоятся. Наберут новое начальство, еще хуже, и далее по списку. Но это уже будет Камала решать. Она хоть сама и не следователь, но с процессом знакома не по наслышке, будучи окружным прокурором в Сан Франциско, так что на нее вся надежда. Тут уже народ начал анекдоты рассказывать:

- Почему полиция капитолия не появилась вовремя?
- Им надо было заехать домой переодеться в форму.

Формально, полиция капитолия никому не подчиняется. За ними надзирают два комитета конгресса и два комитета сената, всего 8 депутатов персонально. Начальника назначает "совет" из сержантов конгресса и сената и архитектора (?? а этот тут при чем ??). Сержантов назначают депутаты на каждой сессии. То есть они себе сами выбрали своих начальников охраны и валить им в общем-то не на кого. Архитектора назначает призедент по рекомендации конгресса с утверждением в сенате и верховном суде. Бюрократия, короче, немыслимая, многоэтажная и зубодробительная.
Ой как все запущено, выходит что у вас бюрократии больше чем у нас в разы и это не смотря на то что в последнее десятилетие у нас бюрократия тоже сильно возросла.

alxtskv
08.01.2021, 12:22
А кто же это все время рассказывал, что оружие на руках у населения - это хорошо, это значит власть будет бояться над таким населением издеваться? Продажи оружия за последний годик подросли так, что оружейные магазины не успевают товар завозить и чито? Власть над американцами поиздевалась, выбирать им не позволили, в соцсетях их запретили, мирных демонстрантов стали отстреливать или сажать, телевизор клеймит каждого кто не гнется под линию партии, так какой толк от таких арсеналов на руках у американцев? Или все же ружье повешенное на стену в америке ведет себя так же как и везде?

akots
08.01.2021, 12:37
Ой как все запущено, выходит что у вас бюрократии больше чем у нас в разы и это не смотря на то что в последнее десятилетие у нас бюрократия тоже сильно возросла.

Иногда на федеральном уровне бюрократия сильно зашкаливает, но вообще-то с Россией все-таки не сравнить. Пока что в туалет можно пройти без паспорта, и везде, кроме как при выдаче водительских прав в первый раз, принимают копии. Количество бумажек тоже умеренное, не зашкаливает. А сейчас вообще практически все можно сделать в интернете или по почте, кроме, пожалуй, техосмотра.

kaizer
08.01.2021, 12:55
Иногда на федеральном уровне бюрократия сильно зашкаливает, но вообще-то с Россией все-таки не сравнить. Пока что в туалет можно пройти без паспорта, и везде, кроме как при выдаче водительских прав в первый раз, принимают копии. Количество бумажек тоже умеренное, не зашкаливает. А сейчас вообще практически все можно сделать в интернете или по почте, кроме, пожалуй, техосмотра.
дык у нас сейчас тоже самое, особенно после корановируса многое что оставалось не возможным сейчас уже реализовано через гос. услуги. Я каждый месяц по роду деятельности кучу документов оформляю и уже год точно никуда не ходил. т.е. количество всяких там справок возросла, но все решается дистанционно, то есть суммарно не смотря на возросшую бюрократию все быстрее, чем раньше. Справки получаю и отправляю заверенные эл. подпись. Банки тоже стали принимать такие.

Винни
08.01.2021, 14:33

Думаю, есть у них там раскол - судя по разговорам со своими друзьями и знакомыми из штатов. Даже заказчики стали разговоры на такие темы на правах small talk вести, что раньше было немыслимо - и это тоже индикатор. И заговорили - и те и другие - достаточно экспрессивно, без полутонов.

Раскол - это, может, слишком громкое слово, но напряжение точно есть.
Примерно как у нас отношение общества и ябатек. Только у нас ябатек не более 10% в городе, и 15-20% всего, а у них пропорция 50/50 примерно.

Возможно, у них должность президента вообще лишняя - одни проблемы от того, что один человек должен представлять их всех, но не может взгляды их всех в себе совместить и помирить. Поэтому каждые выборы и превращаются в какую-то театральную драму. Один год из четырёх полит верхушка не работает, а в театре играет.

alxtskv
08.01.2021, 15:22
Раскол - это, может, слишком громкое слово
Ну да, не про Россию ведь речь, от еслиб про Россию, то былоб слишком тихое слово
А вообще, какими словами не называйте, а америку вы свою не сберегли, ох не сберегли.
А все от того, что уверовали, что она венец творения человеческого,
конец истории назначили,
решили, что самим-то больше и делать ниче не надо - америка все сделает за вас,
а она по наивности то своей пупок то и надорвала

Aruj
08.01.2021, 15:43
Думаю, есть у них там раскол - судя по разговорам со своими друзьями и знакомыми из штатов. Даже заказчики стали разговоры на такие темы на правах small talk вести, что раньше было немыслимо - и это тоже индикатор. И заговорили - и те и другие - достаточно экспрессивно, без полутонов.

Раскол - это, может, слишком громкое слово, но напряжение точно есть.
Примерно как у нас отношение общества и ябатек. Только у нас ябатек не более 10% в городе, и 15-20% всего, а у них пропорция 50/50 примерно.

Возможно, у них должность президента вообще лишняя - одни проблемы от того, что один человек должен представлять их всех, но не может взгляды их всех в себе совместить и помирить. Поэтому каждые выборы и превращаются в какую-то театральную драму. Один год из четырёх полит верхушка не работает, а в театре играет.

Ну, я тоже общался, но кроме поливания говном личности президента или кандидата от демократов, путного ничего не услышал.

Aruj
08.01.2021, 15:45
Ну да, не про Россию ведь речь, от еслиб про Россию, то былоб слишком тихое слово
А вообще, какими словами не называйте, а америку вы свою не сберегли, ох не сберегли.
А все от того, что уверовали, что она венец творения человеческого,
конец истории назначили,
решили, что самим-то больше и делать ниче не надо - америка все сделает за вас,
а она по наивности то своей пупок то и надорвала

Стоит ожидать эмиграции американцев в нормальные страны, типа России или Ирана?

alxtskv
08.01.2021, 16:16
А чому нет та?
Вот добьете свою америку окончательно своей педерастией, пфайзером и прочими достижениями капитализма/либерализма по американски, крякнут "свободные" сми, люди станут узнавать, что в России в сортир без паспорта можно ходить и неграм ноги не обязательно целовать, перестанет америка под дверь срать и Ирану и России, и поедут, чего не поехать то в нормальную то страну?
Скажешь ждать такого долго?
А ты полгода назад ожидал киргизинга в американском капитолии?

Aruj
08.01.2021, 16:32
А чому нет та?
Вот добьете свою америку окончательно своей педерастией, пфайзером и прочими достижениями капитализма/либерализма по американски, крякнут "свободные" сми, люди станут узнавать, что в России в сортир без паспорта можно ходить и неграм ноги не обязательно целовать, перестанет америка под дверь срать и Ирану и России, и поедут, чего не поехать то в нормальную то страну?
Скажешь ждать такого долго?
А ты полгода назад ожидал киргизинга в американском капитолии?
Ты хрен с пальцем сравниваешь. Я тебе так скажу, Капитолий не священный Грааль, а просто офис, при том, судя по фоткам не очень комфортный. Подгорает по поводу его захвата у людей которые все сакрализируют. А американцы из этого ещё и аттракцион сделают. Россияне будут в обмен на нефть приезжать и "захватывать Капитолий".

Пс. Ну и к закату демократии и США это не имеет никакого отношения)

ПСС. Кста, а когда в Иране сжигают сакральные американские флаги это тоже ведёт к закату демократии и США? То же ж самое, по сути.

kaizer
08.01.2021, 16:43
Стоит ожидать эмиграции американцев в нормальные страны, типа России или Ирана?
Дык эмиграция из США итак идет непрерывно, но ждать что эмиграция превысит иммиграцию разумеется не стоит ;)

kaizer
08.01.2021, 16:47
Ты хрен с пальцем сравниваешь. Я тебе так скажу, Капитолий не священный Грааль, а просто офис, при том, судя по фоткам не очень комфортный. Подгорает по поводу его захвата у людей которые все сакрализируют. А американцы из этого ещё и аттракцион сделают. Россияне будут в обмен на нефть приезжать и "захватывать Капитолий".

ПСС. Кста, а когда в Иране сжигают сакральные американские флаги это тоже ведёт к закату демократии и США? То же ж самое, по сути.
Все это доказывает что люди везде одинаковые, если уровень жизни в США упадет до Ирана, то там еще и не такое будет :)

alxtskv
08.01.2021, 16:53

Не, не так. Ты просто пока еще не готов смириться, што свою америку вы просрали.
Америку, которая для вас сакральна и святой грааль до кучи
Капитолий - режимный объект, такой же как какойнить авианосец или командный центр управления ЯО.
В нормальных странах туда никак не попасть, даже в обмен на нефть.
Если там в политических играх такие объекты стали разменивать на получение каких то тактических преимуществ, то скоро дойдут и до авианосцев
;)
То же относится и к твоим оценкам отсутствия заката демократии на фоне комендантских часов для пресечения демонстраций, отказов от пересчета голосов при 50% недовольного населения, жесткой цензурой в СМИ, где действующего потуса банят везде, где только можно, а его сторонников так вообще аресовывают либо отстреливают. От того, что ты готов в америке на это смотреть сквозь пальцы, дольше она не проживет, но зато у тебя останется меньше времени на переориентацию и наверняка все хорошие места в новом мире будут заняты до тебя

kaizer
08.01.2021, 17:32
Вот в воскресенье парламентские выборы в казахстане , как думаете будут ли протесты по итогам?

Лично я могу сразу сказать, что поддержу любые мирные протесты, в независимости от результата, и поддержу подавление протестов в случае ситуации а-ля украинский майдан. ну а если активных протестов не будет, значит народ устраивают результаты и можно сказать что выборы были честными