PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 7

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26

akots
16.06.2021, 05:43
... омериканцы каждый год в армию по 700 млрд. вбухивают,
что ты там про науку и инфраструктуру рассказывал?

И? Какое это отношение имеет к 11 российским миллиардам, которые будут закопаны в песок в середине Африки?

Американские 700 млрд по крайней мере включают в том числе и гражданскую науку, и инфраструктуру, например, медицинское обслуживание военных и ветеранов и строительство гражданских объектов.

Если так завидно, то может стоит попробовать инвестировать в то, как эти 700 млрд можно заработать? Неужели в ЦАР? Вопрос конечно риторический. А вдруг там алмазы есть...

lada
16.06.2021, 06:29
никто не знает, зато Проценко знает, - орел и настоящий патриот, видимо, - других объективных причин для таких категоричных заявлений нет.
В принцпе иммунитет от вакцины всегда стабильнее, чем приобретенный после инфекции, но зависит от конкретной вакцины, инфекции и индивидуальных особенностей.

Ну да, Проценко не знает, а ты знаешь. Про "индивидуальные особенности" каждый балабол может написать, ни к чему не обязывает, но выглядит многозначительно...
А Проценко, между прочим, Кара-Мурзу спас и вообще чувак на своем месте. И делом занят.

kaizer
16.06.2021, 08:48
никто не знает, зато Проценко знает, - орел и настоящий патриот, видимо, - других объективных причин для таких категоричных заявлений нет.

В принцпе иммунитет от вакцины всегда стабильнее, чем приобретенный после инфекции, но зависит от конкретной вакцины, инфекции и индивидуальных особенностей.
ну так а ты считаешь через сколько надо после болезни и надо ли делать тесты на антитела? Вот мои знакомые врачи, кто меня консультировал, считают что через пол года, австрийские ученые писали что через год, Проценко считает что через 9 месяцев.

зы. Как я понимаю точных объективных исследований попросту еще пока не существует, т.к. с начала массовой первой волны прошло чуть больше года.

Тем, кто уже переболел коронавирусом, прививаться от COVID-19 можно будет тогда, когда количество антител снизится до показателей "серой зоны", считает научный сотрудник Центра фундаментальной трансляционной медицины, экс-заведующий лабораторией особо опасных инфекций центра "Вектор" Александр Чепурнов.

kaizer
16.06.2021, 08:56
А вот рекомендации ВОЗ

Людям, переболевшим COVID-19 более шести месяцев назад, ВОЗ рекомендует предложить вакцинацию. Те, кто болел позже, имеют естественную защиту от инфекции - это одна из рекомендаций, подготовленная стратегической группой по вакцинации ВОЗ в связи с началом массовой вакцинации населения, которая, как отметили в организации, развернута уже в 30 странах. Российские врачи отмечают, что для принятия решения о времени вакцинации нужно ориентироваться на показатель уровня антител к коронавирусу у конкретного пациента.

Хитрец
16.06.2021, 09:35
Совсем что-то скучно, какую-то вакцину обсуждают, справки, которые купить можно за полцены самой вакцины. Я тут попробовал составить политические координаты участников сией милейшей беседы, которые были забанены или продолжают писать тут потихоньку, некоторых участников я не добавлял совсем, ибо вообще не уверен в их взглядах. 100% правильно расположен тут только я.
Координаты ни к чему не обязывают и никого не обижают, просто забавы ради сделаны.
10405

kaizer
16.06.2021, 09:58
Просто интересно а из чего ты исходил? Economic Right это как?

зы.Что-то я сильно сомневаюсь в позиционировании вокса

Хитрец
16.06.2021, 11:09
Просто интересно а из чего ты исходил? Economic Right это как?

зы.Что-то я сильно сомневаюсь в позиционировании вокса

Объясняю:

на данных координатах горизонтальная ость - экономика (левее - "общественная", читай, номенклатурная, собственность - правее частная)
Вертикальная - политический режим - политический режим (выше - авторитаризм, ниже - либертарные режимы, не обязательно демократические)

Вот схема, изображающая распределение идеологий на данных координатах:
10406

akots
16.06.2021, 12:19
ну так а ты считаешь через сколько надо после болезни и надо ли делать тесты на антитела? Вот мои знакомые врачи, кто меня консультировал, считают что через пол года, австрийские ученые писали что через год, Проценко считает что через 9 месяцев.

зы. Как я понимаю точных объективных исследований попросту еще пока не существует, т.к. с начала массовой первой волны прошло чуть больше года.

Антитела измерять количественно бессмысленно, так как нет никаких стандартов. Фактически, антитела или есть, или их так мало, что их или вообще не осталось, или они не промеряются. Сколько конкретно нужно для защиты точно - неизвестно. Есть довольно понятное интервью Плющева с Чумаковым, он вирусолог, работает давно в штатах в агенстве, которое занимается одобрением вакцин (US Food and Drug Administration FDA), - https://www.youtube.com/watch?v=nQaUCK52HUI

Ну да, Проценко не знает, а ты знаешь. ...

Да никто не знает, и Проценко тоже знает, что никто не знает, но тем не менее, не зная, что-то там авторитетно заявляет.

Aruj
16.06.2021, 12:46
Совсем что-то скучно, какую-то вакцину обсуждают, справки, которые купить можно за полцены самой вакцины. Я тут попробовал составить политические координаты участников сией милейшей беседы, которые были забанены или продолжают писать тут потихоньку, некоторых участников я не добавлял совсем, ибо вообще не уверен в их взглядах. 100% правильно расположен тут только я.
Координаты ни к чему не обязывают и никого не обижают, просто забавы ради сделаны.
10405

А как исследование проводилось? Можно методологию? Типа, нарисовал на полу квадрат и с вытянутой руки спускал бумажки с никами.

kaizer
16.06.2021, 13:00
Антитела измерять количественно бессмысленно, так как нет никаких стандартов. Фактически, антитела или есть, или их так мало, что их или вообще не осталось, или они не промеряются. Сколько конкретно нужно для защиты точно - неизвестно. Есть довольно понятное интервью Плющева с Чумаковым, он вирусолог, работает давно в штатах в агенстве, которое занимается одобрением вакцин (US Food and Drug Administration FDA), - https://www.youtube.com/watch?v=nQaUCK52HUI

Да никто не знает, и Проценко тоже знает, что никто не знает, но тем не менее, не зная, что-то там авторитетно заявляет.
Ну, ответ что никому точно не известно, я и сам могу дать. Вот вы меня спрашивайте почему я не бегу вакцинироваться, я отвечаю что по имеющейся у меня информации мне пока не надо, а еще могу привести цитаты где написано что не то полезно, а даже вредно или бессмысленно. Вот и что делать? Я написал как буду действовать я - в конце месяца сдам анализ на количество антител и по его результатам приму решение что делать дальше, ты говоришь что сдавать бессмысленно - получается замкнутый круг, и в моем случае вопрос о необходимости вакцинации переходит в вопрос чистой веры ;)

akots
16.06.2021, 13:08
... и в моем случае вопрос о необходимости вакцинации переходит в вопрос чистой веры ;)

Я бы на твоем месте провакцинировался, если есть спутник, и не мучался всякими вопросами. В любом случае наличие антител после перенесенного ковида противопоказанием не является.

kaizer
16.06.2021, 13:45
Я бы на твоем месте провакцинировался, если есть спутник, и не мучался всякими вопросами. В любом случае наличие антител после перенесенного ковида противопоказанием не является.
так вопрос как бы не сделать хуже, в том то и дело что многие врачи не рекомендуют спутник в течении какого-то срока после болезни, говорят лучше не будет и посылают проверить уровень антител.

akots
16.06.2021, 13:54
так вопрос как бы не сделать хуже, в том то и дело что многие врачи не рекомендуют спутник в течении какого-то срока после болезни, говорят лучше не будет и посылают проверить уровень антител.

Я про себя говорил, если бы оказался в аналогичной ситуации. Если у тебя есть врач, который тебя наблюдает и знает, что с тобой происходит более-менее достоверно, то, конечно, ему/ей виднее, исходя из опыта, твоей истории болезни и твоих тестов. Тут общие соображения не очень сильно применимы, так как область неизвестная.

lada
16.06.2021, 13:58
Какая забавная таблица у Хитреца получилась. Спорить не буду, со стороны виднее.

Кайзер, да не сделаешь ты хуже, вакцина не может сделать хуже. :D
Акотс, ты почто тролишь Кайзера? :D Сам чем привился? А его Спутник колоть призываешь, а он его боится, как и все. Хотя наверняка можно поспорить, что самая безобидная вакцина из имеющихся.

Во, Собянин велел 60 процентов работающих привить. Давно пора надо было. Пинками все стадо на прививку!

Винни
16.06.2021, 14:07
10405

Эта... я гораздо левее :D
Как ты меня мог в такое право поместить, если я тут всем говорю, что идеальный образ государства на сегодня - это страны Скандинавии?

p.s. и наверное гораздо дальше от авторитарной половины, я вот даже сам не знаю, что для меня более ценно из двух мега-ценностей: свобода или согласие.

akots
16.06.2021, 14:13
... Сам чем привился? ...

Тут ничего кроме пфайзера нет и не было в заметных количествах. Реакция на него, кстати, была довольно бурная, особенно после второй дозы, - например, у меня упала температура до 36.2 и вообще вышибло из активной деятельности полностью. Один день я просто проспал, наверное часов 14. Судя по тому, какая реакция на спутник, реакция на пфайзер в целом заметно сильнее, хотя у меня все прошло через 2 дня без видимых последствий пока что.

lada
16.06.2021, 14:16
Вот ты буржуй. :D Меня после первой дозы синовака колбасило, тоже дрыхли целый день. После второй почти никакой реакции.

Винни
16.06.2021, 14:21
Тут ничего кроме пфайзера нет и не было в заметных количествах. Реакция на него, кстати, была довольно бурная, особенно после второй дозы, - например, у меня упала температура до 36.2 и вообще вышибло из активной деятельности полностью. Один день я просто проспал, наверное часов 14. Судя по тому, какая реакция на спутник, реакция на пфайзер в целом заметно сильнее, хотя у меня все прошло через 2 дня без видимых последствий пока что.
Ну вот у меня реакции на спутник не было, только общая млявость aka "душа болит".
А у жены оба раза температура была, после второй дозы полтора дня 39. По ходу дела даже начали думать, что что-то пошло не так, но потом внезапно прошла сама.

Хитрец
16.06.2021, 14:44
А как исследование проводилось? Можно методологию? Типа, нарисовал на полу квадрат и с вытянутой руки спускал бумажки с никами.

Ну, сообщения на форуме я не парсил, чисто по определенным воспоминаниям.

Какая забавная таблица у Хитреца получилась. Спорить не буду, со стороны виднее.

Вот нифига не видно, на самом деле, практически наугад делал.

Эта... я гораздо левее :D
Как ты меня мог в такое право поместить, если я тут всем говорю, что идеальный образ государства на сегодня - это страны Скандинавии?

p.s. и наверное гораздо дальше от авторитарной половины, я вот даже сам не знаю, что для меня более ценно из двух мега-ценностей: свобода или согласие.

Ну, может быть и так.

Предлагаю каждому пройти какой-нибудь порядочный политический тест, проверить свою классовую сознательность, так сказать. Покидаем скриншоты сюда. Глядишь, безрезультатных споров меньше станет (нет).
Рекомендую тестироваться тут, если время есть:
https://8values.github.io/

Пару лет назад я сам его проходил, тогда был сильно левее)

Aruj
16.06.2021, 15:14
Не, я не жалуюсь, вроде нормально попал со мной. Мне вот что интересно, если данный опрос пройти в северной корее, в какой по диаметру радиус в этом квадрате уместились бы ответы всех респондентов?

akots
16.06.2021, 15:21
Рекомендую тестироваться тут, если время есть: ...

10408

Примерно соответствует. Ошибка 50%. :lol:

Aruj
16.06.2021, 15:25
Ладно, раз пошла такая пьянка...
10409
ПС. Но от формулировки вопросов немного подгорало))

kaizer
16.06.2021, 16:36
Мое
10410

kaizer
16.06.2021, 16:47
В целом практически одинаковые у всех взгляды :)

Винни
16.06.2021, 17:10
У меня так
no surprise, короче

10411

Но тест, конечно, плохой.
Явно составлен человеком схожих взглядов, т.к. вопросы заданы с предубеждением. Если отвечать за всё хорошее против всего плохого, то так и будет получаться.

lada
16.06.2021, 17:21
Маски сброшены. =)
10412

Aruj
16.06.2021, 17:29
В целом практически одинаковые у всех взгляды :)

Ну, как по мне, то Винни радикал. Все максимально далеко от центра. А Лада, наоборот, центрист.

Snake_B
16.06.2021, 17:30
Если так завидно, то может стоит попробовать инвестировать в то, как эти 700 млрд можно заработать? Неужели в ЦАР? Вопрос конечно риторический. А вдруг там алмазы есть...

до хрена риторических вопросов.. терран бесполезные мосты строит, дворцы какие-то, в цар бабло закапывает и все равно у рашки деньги не заканчиваются..
а когда у власти были любители инвестирования и дружбы с омериканцами, то гостю гуманитарку омериканскую на заводе выдавали..

Вот схема, изображающая распределение идеологий на данных координатах:
10406

то есть вокс, у которого вата сама себя сжигает, неоконсерватор... а спарки и фанфакты то ли фашисты, то ли национал-социалисты..
понятно..
у меня, как у гражданина укроины и украинца (в отличии от всяких типа беларусов), точно национализм?

10413

че, реально натыкали, что границы надо открыть? пока в беларашку будут грузины переселяться, под шумок в польшу выехать?

Ну вот у меня реакции на спутник не было, только общая млявость aka "душа болит".
А у жены оба раза температура была, после второй дозы полтора дня 39. По ходу дела даже начали думать, что что-то пошло не так, но потом внезапно прошла сама.

усатый уже ойтишников спутником пытает..

Винни
16.06.2021, 17:57
Ну да, реально натыкал ответов про приоритет принципа соблюдения прав человека перед принципом невмешательства во внутренние дела государства.

И да, на сегодняшний день это радикальные взгляды. В этом вопросе сейчас преобладает принцип невмешательства во внутренние дела государств, даже если не разобрать, где государства - это организации для коллективного представления и реализации воли граждан, а где под этим же названием фигурируют просто вооружённые преступные группировки, удерживающие заложников.

Открытые границы - это просто первый и самый простой шаг в этом [правильном] направлении к приоритету принципа соблюдения прав человека.

strateg
16.06.2021, 19:02
Это всё про Спутник или в том числе про какую-то вторую, которую в России колят?

А я не знаю какую кололи... В сертификате указано: Наименование препарата, серия, доза: 1-010121. Поди пойми что это...

strateg
16.06.2021, 19:08
[QUOTE=Snake_B;676189]казалось бы, за пару постов до этого цитата, источник - who.int
но чукча же не читатель..

конечно, если такие вот умники делают отечественное, точно только плохое и может получиться..

А что мне источник то. Я рассказываю реальные случаи... Я как то привык верить своим глазам больше, чем всем источникам... возможно это были какие то исключительные случаи, но они всё таки были...

kaizer
16.06.2021, 20:33
Ну, как по мне, то Винни радикал. Все максимально далеко от центра. А Лада, наоборот, центрист.
ну я попал куда и должен был, в принципе согласен - либерализм без радикализма. а вот экономические взгляды у меня с тобой вообще 1 в 1 получились.

Aruj
16.06.2021, 21:33
а вот экономические взгляды у меня с тобой вообще 1 в 1 получились.
Хотя это не так:D Так то я не против получать меньше своей рыночной стоимости, но чтобы кассир в магазе получала больше своей рыночной стоимости и при этом искренне улыбалась под маской. В России, по моему, левые идеи не сильно популярны.

Snake_B
16.06.2021, 23:29
Открытые границы - это просто первый и самый простой шаг в этом [правильном] направлении к приоритету принципа соблюдения прав человека.

это может из мерседеса в отдельном огороженном дворе так и выглядит.. но если в беларашку с открытием границ приедет миллионов 20 нигерийцев, то забор уже не поможет..
а им очень хочется куда-нибудь приехать..

Винни
17.06.2021, 00:41
это может из мерседеса в отдельном огороженном дворе так и выглядит.. но если в беларашку с открытием границ приедет миллионов 20 нигерийцев, то забор уже не поможет..
а им очень хочется куда-нибудь приехать..
Не поверишь, всю дорогу агитирую сделать огороженный двор не таким огороженным.

Vox
17.06.2021, 02:43
А вот рекомендации ВОЗ

Людям, переболевшим COVID-19 более шести месяцев назад, ВОЗ рекомендует предложить вакцинацию. Те, кто болел позже, имеют естественную защиту от инфекции - это одна из рекомендаций, подготовленная стратегической группой по вакцинации ВОЗ в связи с началом массовой вакцинации населения, которая, как отметили в организации, развернута уже в 30 странах. Российские врачи отмечают, что для принятия решения о времени вакцинации нужно ориентироваться на показатель уровня антител к коронавирусу у конкретного пациента.

это какой-то альтарнативно одаренный воз

вот нормальный
https://news.un.org/ru/story/2021/02/1397142

Если человек перенес COVID-19 и у него есть определенный иммунитет от этой инфекции, прививка только укрепит эту защиту. Об этом заявила, отвечая на вопросы, заместитель главы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан. Она также прокомментировала данные о безопасности применяемых препаратов.

https://www.uchicagomedicine.org/forefront/coronavirus-disease-covid-19/do-i-need-a-vaccine-if-i-had-covid

Do I still need the vaccine if I’ve already had COVID-19?Absolutely. While we know recovering from a COVID-19 infection means you will have circulating antibodies in your system, we are still learning about how the immune system handles the antibody response after a natural infection. We’re not sure how protective the antibodies are from different kinds of infections — such as an asymptomatic infection versus a symptomatic infection. With vaccination, we know that people with healthy immune systems are getting a great antibody response. So I would recommend vaccination even after a COVID-19 infection to get the best protection.
On top of that, if you live with people who are at higher risk of severe infection or may not develop a strong antibody level after vaccination, getting your own COVID-19 vaccination may make it less likely that you will transmit the virus to them.

Snake_B
17.06.2021, 03:48
Не поверишь, всю дорогу агитирую сделать огороженный двор не таким огороженным.

ну, ты и в нигерии не был..

lada
17.06.2021, 04:57
У всех вполне прогрессивные взгляды на социальное обустройство общества и только у Снейка иначе. Видимо, он единственный ответил на 63ий вопрос не так, как все мы. :D

Вокс, потрать полчаса, пройди тест. Очень интересно, что у тебя получится.

akots
17.06.2021, 06:38
до хрена риторических вопросов.. терран бесполезные мосты строит, дворцы какие-то, в цар бабло закапывает и все равно у рашки деньги не заканчиваются..
а когда у власти были любители инвестирования и дружбы с омериканцами, то гостю гуманитарку омериканскую на заводе выдавали....

Причинно-следственная связь от меня ускользает, есть только темпоральная.

Винни
17.06.2021, 09:37
ну, ты и в нигерии не был..
Но в хрущевках-то, которые снаружи «огороженной территории с мерседесами», я был; и не просто был, а оттуда родом. Более того, мы все оттуда родом.

И что там такого особенного происходит в Нигерии? Там живут вурдалаки, не достойные лучшей жизни только за то, что им не повезло родиться в Нигерии?

Aruj
17.06.2021, 12:24
Снейк просто однажды по доброте душевной помог "нигерийскому принцу"... С тех пор доверие к Нигерии и людям вообще безвозвратно потеряно.:umnik:

Vox
17.06.2021, 13:55
Мое
10410

либрерал, однако

который заканчивается там где начинается украинский вопрос
(ц)

Vox
17.06.2021, 13:55
тест конечно говно, извините за мой францзский10414

lada
17.06.2021, 14:50
Ага. Примерно так и предполагала.

kaizer
17.06.2021, 15:35
либрерал, однако

который заканчивается там где начинается украинский вопрос
(ц)
Ни в коей мере, ты вроде как тоже либерал получился, так должен быть за мнение народа. ;)

kaizer
17.06.2021, 16:19
Для тех кому интересно, windows 11 для чистой установки
https://doc-08-70-docs.googleusercontent.com/docs/securesc/52u38h8oajjeirn0n6vi585pejvtmedd/kdj0m1gogusn1a2835s54eu3ncb2kf72/1623935700000/08743322977662051492/16518656106427931445/135NL5hZD-5DTWDXTCgBkcxE-U6MWyLnr?e=download&authuser=0&nonce=17tv0q3gva8tu&user=16518656106427931445&hash=vekurhb0ts9nrm08t2e3mb6cojod63ol

Обязательные требование - наличие чипа поддерживающего tpm 2.0 и secure boot, остальное как у десятки, у нее свой интерфейс, естественно все не как у родителя, короче в стиле мелкомягхких :D

ps/ По идее должна установиться на новые платы года с 2017го

Snake_B
17.06.2021, 20:39
У всех вполне прогрессивные взгляды на социальное обустройство общества и только у Снейка иначе.

у снейка сбалансированное отношение, а вы тут все радикалы и не лечитесь..

И что там такого особенного происходит в Нигерии? Там живут вурдалаки, не достойные лучшей жизни только за то, что им не повезло родиться в Нигерии?

можно ещё с сомали открыть границы..

Хитрец
17.06.2021, 20:39
Короче, тут каминг-аут подъехал залежалый. Поздно, конечно, но основные потребности по пирамиде Маслоу-Зильбермана было крайне необходимо утолить.

10415

Я не либераха, я не либераха...

Так понимаю, что тут в большинстве либерахи, только они:
1. русские
2. россиянские
3. украинские (малоросские?)
4. беларуские
5. евгейские

А кто из них кто - решайте сами

Хитрец
17.06.2021, 20:46
Снейк просто однажды по доброте душевной помог "нигерийскому принцу"... С тех пор доверие к Нигерии и людям вообще безвозвратно потеряно.:umnik:

Лимонов тоже помогал, кста. Ну да ладно. И вообще, я наугад тыкал, ибо по беседе вообще малопонятно, так-то. Не бейте ментально только.

А тест мог быть лучше, просто все остальные ещё хуже.

Filon
17.06.2021, 22:09
10416

Vox
17.06.2021, 22:17

не может быть хорошим тест никак не фифференцирующий 10 человек специально собравшихся для метания какашек в друг друга

kaizer
17.06.2021, 23:02
не может быть хорошим тест никак не фифференцирующий 10 человек специально собравшихся для метания какашек в друг друга
во, все тайное становится явным, я вот для совсем другого тут :)

Но тест конечно вялый вопросы глупы и незамысловаты, грубо говоря все мы русские :D Я вот сегодня смотрел видео как сборная Украины смотрела матч россия- финляндия и что-то все говорили по русски и никто за финов не болел, ну а сегодня опять поболел за Украину против македонии ;)

Хитрец
17.06.2021, 23:07
во, все тайное становится явным, я вот для совсем другого тут :)

Но тест конечно вялый вопросы глупы и незамысловаты, грубо говоря все мы русские :D Я вот сегодня смотрел видео как сборная Украины смотрела матч россия- финляндия и что-то все говорили по русски и никто за финов не болел, ну а сегодня опять поболел за Украину против македонии ;)

болел за Бельгию против Дании и за Голландию против Австрии. Даешь Бенилюкс на первые места в группе!

strateg
18.06.2021, 01:22
10417

akots
18.06.2021, 03:06

Посольку все собравшиеся цивилизаторы, а цива все-таки творение западного образа мысли, требует рационального подхода и основана на чем-то реальном, то какое-то совпадение практически гарантировано. Скажем так, - национал-большевик просто играть в циву не будет, а скорее посвятит свой досуг COD, дабы замочить побольше врагов. А выставлять жителей на еду или науку в зависимости от текущей потребности для сторонника утопического социализма просто абсурдно бессмсленная трата времени, ну, и далее по списку. Так что все более-менее оправдано. Тем более, что и цива сама как-то все-таки формирует мировоззрение в некоторой степени.

Snake_B
18.06.2021, 03:26
Скажем так, - национал-большевик просто играть в циву не будет, а скорее посвятит свой досуг COD, дабы замочить побольше врагов.

админы либерасты которые банят тех, кто думает по другому, точно ни при чем?
это точно не проделки мгб?

akots
18.06.2021, 04:42
админы либерасты которые банят тех, кто думает по другому, точно ни при чем?
это точно не проделки мгб?

Кто что думает меня лично не очень волнует, если изложение идет в корректной форме, без личных нападок на участников дискуссии и с видимостью соблюдения правил форума. Наличие собственно дискуссии или ее подобия также весьма желательно.

Хитрец
18.06.2021, 08:18
Посольку все собравшиеся цивилизаторы, а цива все-таки творение западного образа мысли, требует рационального подхода и основана на чем-то реальном, то какое-то совпадение практически гарантировано. Скажем так, - национал-большевик просто играть в циву не будет, а скорее посвятит свой досуг COD, дабы замочить побольше врагов. А выставлять жителей на еду или науку в зависимости от текущей потребности для сторонника утопического социализма просто абсурдно бессмсленная трата времени, ну, и далее по списку. Так что все более-менее оправдано. Тем более, что и цива сама как-то все-таки формирует мировоззрение в некоторой степени.

Это лишь говорит о том, что нацболы были ещё большими шизами, чем классические марксисты. Идеология, придуманная накидавшимися Дугиным и Лимоновым уже по определению доверия вызывать не должна :)

Aruj
18.06.2021, 17:38
Короче, тут каминг-аут подъехал залежалый. Поздно, конечно, но основные потребности по пирамиде Маслоу-Зильбермана было крайне необходимо утолить.

10415

Я не либераха, я не либераха...

1. русские
2. россиянские
3. украинские (малоросские?)
4. беларуские
5. евгейские

А кто из них кто - решайте сами

Дык с политическими взглядами как и с культурой. Каких то объективных причин всем иметь разные взгляды особо то и нет. И зависят они от уровня образования, дохода и т.д. Поэтому, в свободном глобализованном мире у всех будет один политический взгляд. Американский.

ПС. Ну и да, если смущает что ты либераха, можешь считать что тест фановый и особо ни о чем не говорит. С вопросами из разряда "Вы за все хорошее против всего плохого или наоборот?"

Aruj
18.06.2021, 17:45
Посольку все собравшиеся цивилизаторы, а цива все-таки творение западного образа мысли, требует рационального подхода и основана на чем-то реальном, то какое-то совпадение практически гарантировано.
Кстати, щас в сети, ну там в комментах к фильмам/сериалам, например, бурления похлеще чем тут на форуме на тему "повесточки". Но вот что-то по поводу Цивы я таких бурлений не слышал. Хотя из серии в серию в циве самые сильные нации это индейцы. Ну, покрайней мере в топ-5 сильных наций будет 2-3 индейца.

lada
18.06.2021, 18:27
Посольку все собравшиеся цивилизаторы, а цива все-таки творение западного образа мысли, требует рационального подхода и основана на чем-то реальном, то какое-то совпадение практически гарантировано.
Согласна. Я так и думала, что все будут почти с одинаковыми убеждениями, несмотря на постоянные дискуссии.
Вы мне лучше скажите, а куда двигаться дальше, когда текущая реальность выглядит как потолок развития технологий или, говоря нашим языком, "future technology"? Помогите сбороть оппонента, который говорит, что технологии уперлись в предел.

Винни
18.06.2021, 19:28
А по каким признакам оппонент делает заключение, что они упёрлись в предел?

lada
18.06.2021, 20:26
Примерно так: математический рассчет, созданный человеческим разумом, с точки зрения объяснения природных законов исчерпал себя (уперся в тупик) по критериям объяснения понятий "масса", "жизнь", "разум". Человек не может описать законы природы, управляющие перечисленными феноменами этой самой природы. "Технократическое развитие" цивилизации хомо-сапиенс не дало ни единого объяснения основным вопросам мироздания.

sessa
18.06.2021, 20:53
10419

akots
18.06.2021, 20:58
Примерно так: математический рассчет, созданный человеческим разумом, с точки зрения объяснения природных законов исчерпал себя (уперся в тупик) по критериям объяснения понятий "масса", "жизнь", "разум". Человек не может описать законы природы, управляющие перечисленными феноменами этой самой природы. "Технократическое развитие" цивилизации хомо-сапиенс не дало ни единого объяснения основным вопросам мироздания.

Ну, это что-то из области метафизики, скорее от незнания и недостатка образования. А если действительно интересно, то есть, например, канал на английском, называется PBS Spacetime https://www.youtube.com/c/pbsspacetime/videos

На русском есть канал Физика от Побединского, несколько мнее квалифицированно, но тоже не все так безнадежно. https://www.youtube.com/c/PhysFromPobed/videos

Далее по списку, - там гугл сам предложит, если увидит, что интересно. Ну, и венец это конечно Савватеев, - особенно каменты, видео можно не смотреть https://www.youtube.com/watch?v=tkzJARellyU

Винни
18.06.2021, 21:25

Если так формулирует, то я бы не связывался :D

Ну а так можно спросить, чего решил, что «математический расчёт etc.” исчерпал себя, по каким признакам определил, что исчерпал?

Ну и тут просто логическая ремарка.
Если взять критерий «человек не может полностью описать законы природы» в качестве основного для определения сегодняшнего состояния «потолка» и применить этот критерий к любой точке в прошлом, то он показал бы такой же результат: любой момент в прошлом можно тогда по этому критерию назвать «потолком», ведь описание законов природы никогда не было полным и точным. Тем не менее сейчас законы природы описаны полнее и точнее, чем когда либо в прошлом, т.е. раньше был не «потолок», значит критерий определения «потолка» неверный.

Но, повторюсь, лучше не связываться.

lada
19.06.2021, 05:02
Акотс, в том-то и все дело, что не метафизика, а речь идет о вполне конкретном уровне и векторе развития наук. За попытку всунуть метафизику можно получить ядовитое ехидство. С образованием и незнанием мимо, оппонент экциклопедически подкованный. Ссылки я, конечно, подсуну (спасибо), и сама полюбопытствую, но не дай бог там фуфло какое-нибудь или метафизика эта самая. :D

Винни, эту позицию я уже опробовала, не один раз. Аргумент хороший, но метафизический. :D О том, чтоб не связываться, мне надо было думать 20 лет назад. Просто вчера хлопнули по рюмашке и понеслось... Ссылки прикопаю до следующей пятницы.

akots
19.06.2021, 06:54
.. там фуфло какое-нибудь или метафизика эта самая. :D ...

На PBS фуфла практичеки нет. Для того, чтобы попытатьтся понять, что такое масса, жизнь и разум, можно порекомендовать сначала разобраться, где оно все существует и откуда взялось, то есть с описания пространства-времени и общего мироустройства. А с точки зрения неполной корректности такого подхода очень помогает старое видео Фейнмана, нисколько не растерявшее актуальности: https://www.youtube.com/watch?v=36GT2zI8lVA

lada
19.06.2021, 10:30
Для того, чтобы попытатьтся понять, что такое масса, жизнь и разум, можно порекомендовать сначала разобраться, где оно все существует и откуда взялось, то есть с описания пространства-времени и общего мироустройства
Вот-вот-вот, попытаться можно, понять нельзя. Ты смотри на каком-нибудь форуме физиков такое не ляпни, а то они тебе такой большой взрыв устроят, что мало не покажется. :D

CoffeeCat
19.06.2021, 11:41
Согласна. Я так и думала, что все будут почти с одинаковыми убеждениями, несмотря на постоянные дискуссии.
Вы мне лучше скажите, а куда двигаться дальше, когда текущая реальность выглядит как потолок развития технологий или, говоря нашим языком, "future technology"? Помогите сбороть оппонента, который говорит, что технологии уперлись в предел.

Увы, человеческий интеллект начал проигрывать ИИ. И похоже по всем направлением. Думаю дальнейшее развитие технологий будет осуществляться ИИ. Посмотрим на ИИ как на наших детей. А люди становятся пенсионерами. И для пенсионеров важно найти приложение своих сил, оказаться нужными после выхода на пенсию. Что ж будем искать и любоваться своими ИИ наследниками. Правда есть еще возможный путь кибергизации - встраивания ИИ в интеллект человека. И думаю, что этот процесс в течении ближайших 20 лет мы увидим. :o

Винни
19.06.2021, 14:11
Я читал у одного /философа/ мысль, что смысл жизни во Вселенной заключается в том, чтобы предотвратить смерть Вселенной. Чтобы эта жизнь так развилась и что-нибудь такое придумала, что смерть Вселенной не состоялась бы.

Если с такой точки зрения подойти к вопросу ИИ, то получается, что это даже прекрасно, что наш вид не является венцом, и что на смену придёт другой, более совершенный вид, не обременённый множеством ограничений человека. Это всё равно неизбежно рано или поздно: не могут же кожаные мешки, управляемые гормонами (читай, страхом и похотью), быть венцом, в самом деле.
Пипл в основном при этом думает, что от этого нового вида для человечества исходит опасность, хотя как по мне, то не понятно, почему. У человека с ИИ не будет никаких общих точек для конкуренции. Появится разве что только бренность бытия, когда все вновь сделанные человечеством открытия будут намного оставать от того, чем уже давно владеет новый вид. Т.е. появится какой-то флёр бессмысленности происходящего с т.з. смысла жизни (см. выше). Действительно, это очень похоже на старость на пенсии.

Шо тут могут сказать.
Говорят, что время старости - на самом деле самое счастливое за период всей жизни.

lada
19.06.2021, 15:43
Хорошо сказано, Винни. :)

Беда только в том, что алгоритм ИИ пишет кожаный мешок. ИИ просто негде взять первоисточник кода, не написанного человеком. А, если, паче чаяния, ИИ что-то изобретет, то для кожаного мешка это будет выглядеть, как глюк, который будет велено этому же ИИ удалить.

Gromozeka
19.06.2021, 18:10
Смотрел я фильм об одном ИИ ,по моему Skynet назывался.

CoffeeCat
19.06.2021, 21:23
Хорошо сказано, Винни. :)

Беда только в том, что алгоритм ИИ пишет кожаный мешок. ИИ просто негде взять первоисточник кода, не написанного человеком. А, если, паче чаяния, ИИ что-то изобретет, то для кожаного мешка это будет выглядеть, как глюк, который будет велено этому же ИИ удалить.

Вижу Ладу - захожу в Английский клуб. Но Лада - не программист :(
Дело в том, что у настоящего ИИ (не того, что в Циве) нет алгоритма. Там иная самообучающаяся технология. А задача человека поставить цель и обеспечить примерами, на которых ИИ будет учиться. И одной из целей бывает поиск примеров для дальнейшего самообучения.
И уходят в обучении очень далеко. Так лучший шахматный ИИ Стокфиш имеет рейтинг более 3500. Это значит, что ни один шахматист мира не имеет с ним шансов даже на ничью.

CoffeeCat
19.06.2021, 21:27
Смотрел я фильм об одном ИИ ,по моему Skynet назывался.

Ага, "Терминатор". И эта проблема может стать реальностью уже в 20-х годах. Если ошибемся.

Винни
19.06.2021, 23:27
Проблема "терминатора" актуальна уже сейчас, и она не про ИИ как таковой, а про автоматику, у которой есть возможность при определённых условиях (в т.ч. при ошибочных) пускать в ход оружие (в т.ч. ядерное).

Если мы говорим про тот ИИ, у которого будет разум, то с таким ИИ не будет проблемы "терминатора" - сто лет ему наши внутривидовые разборки сдались.

lada
20.06.2021, 03:52
Я не хочу заваливаться в метафизику, но прошу включить логику. ИИ не может решить задачу, выходящую за возможности разума человека, потому что задачу ставит человек. Он может набрать высокий рейтинг в шахматах (у этой задачи есть конечный результат) или оптимизировать какой-либо рассчет, но он никогда не ответит на вопрос - что такое разум и не предложит лучшего, потому что его "разум" сгенерирован тем, кто не знает, что это такое в принципе.

lada
20.06.2021, 04:00
Вся либеральная общественность живо обсуждает статью Невзлина (https://echo.msk.ru/blog/nevzlin/2857380-echo/), который аргументированно пророчит в преемники киндер-сюрприз. Написано очень убедительно. Как вам такой анпиратор? Я готова была бы согласиться с автором, если бы не одна маленькая, но очень важная деталь, - Кириенко уже лысый. :D

CoffeeCat
20.06.2021, 08:58
Любопытно. Не зря я Ладу читаю. Жаль, что на сайте нельзя лайки ставить.

lada
20.06.2021, 10:44
Слава Сэ умер. :( Я плачу, други...

akots
20.06.2021, 12:01
... киндер-сюрприз ... Как вам такой анпиратор? ...

Он смешной, каким и был в 98ом году. Сейчас анпиратор может посадить козу или поросенка вместо себя на замену, никто и слова не скажет, но вот надолго-ли, - непонятно. Этот же будет не анпиратор, а такой розовенький и праздничный киндер-сюрприз на троне, которому придется всех пересажать, перетравить и перестрелять, чтобы заткнуть рот. Через какое-то время будет очередной дефолт-2 с сопутствующими последствиями. У нынешнего анпиратора есть большой плюс, - его поддерживает большинство населения в той или иной форме. Так что пускай пока сидит и царствует себе. Желаю ему крепкого здоровья, скорейшего излечения от всех болезней и всяческих успехов в начинаниях в ближайшие 5-10-20-30 лет.

Gromozeka
20.06.2021, 12:17
У нынешнего анпиратора есть большой плюс, - его поддерживает большинство населения в той или иной форме. Так что пускай пока сидит и царствует себе. Желаю ему крепкого здоровья, скорейшего излечения от всех болезней и всяческих успехов в начинаниях в ближайшие 5-10-20-30 лет.
Вроде пока до 2036 года.

Винни
20.06.2021, 15:20
Я не хочу заваливаться в метафизику, но прошу включить логику. ИИ не может решить задачу, выходящую за возможности разума человека, потому что задачу ставит человек. Он может набрать высокий рейтинг в шахматах (у этой задачи есть конечный результат) или оптимизировать какой-либо рассчет, но он никогда не ответит на вопрос - что такое разум и не предложит лучшего, потому что его "разум" сгенерирован тем, кто не знает, что это такое в принципе.

Вообще термин ИИ - очень неопределённый.

Те системы, которые уже работают, и которые называются ИИ - они, действительно, ограничены поставленными вопросами. Но они уже сейчас могут выходить за возможности разума человека в вопросе поиска ответов. Как тут уже выше было отмечено, ИИ - не алгоритм, и когда ИИ даёт какой-то ответ, то уже никто не может проследить цепочку, почему именно этот ответ был дан. Но этот ответ зачастую более точный и правильный и быстрый, чем ответ от человека. И он при этом тоже по природе своей неточный, т.к. основан не на вычислении в математическом смысле слова, а на взвешивании неких подобий, причём взвешиваются эти подобия на основе прошлого опыта успехов и ошибок в угадывании. У хорошо обученной системы ИИ эта система взвешенных подобий настроена так хорошо, что выходит за рамки человека настолько, что начинает казаться, что ИИ сам что-то придумывает - настолько неочевидные эти подобия, и настолько же при этом верные инсайты на выходе. При этом я когда говорю "система подобий настроена хорошо", то она не человеком настроена, она настроена самим же ИИ на основании обучающего опыта, который ему подсовывает человек.

Но при всём при этом, мы полагаем, что у такого уже существующего ИИ, даже самого совершенного, нет разума и нет самосознания. Он не может фунционировать вне контекста своей специализации, и не может "понять" этот ограничивающий его контекст.

В более же широком смысле ИИ - это искусственный разум, обладающий, собственно, разумом и самосознанием.
Т.к. мы не знаем, откуда берётся это самосознание у человека, то мы не знаем, как породить его в машине - но это лишь одна сторона медали.
Другая сторона медали заключается в том, что самосознание у ИИ может появиться само, без нашего участия и понимания того, как оно возникает. Так, как это появилось в природе. Просто как косвенный результат дальнейшего усовершенстования системы взвешенных подобий. Гипотеза состоит в том, что у человека в голове такая же самая система, просто более сложная и совершенная - настолько, что даёт иллюзию наличия самосознания.

Если это всё звучит невероятно, то подумай над неочевидным вопросом. В каком возрасте у ребёнка появляется разум и самосознание? Если это N лет уже после рождения, то не является ли ребёнок, не достигший этого возраста, просто машиной, которая умеет сравнивать картинки, и которая не может выйти за пределы поставленной задачи? Но при достижении определённого возраста сложность мозга и богатство полученного опыта делает "щёлк" - и вот уже перед нами человек разумный. А если так, то почему то же самое не может в один день произойти с системами ИИ?

lada
20.06.2021, 17:15
Звучит логично. Но! Мы не можем в доступных нам компьютерных терминах "teraflop" измерить вычислительную мощность человеческого мозга, т.е. вполне может быть, что просто невозможно построить компьютер соответствующей мощности, на котором способен запуститься интеллект, похожий на человеческий. Это сравнимо с поиском так называемого "бозона хиггса", т.е. можно предположить, что он есть, но проверить невозможно, нет ресурсов. (см. фильм "Автостопом по Галактике")

lada
20.06.2021, 17:21
а такой розовенький и праздничный киндер-сюрприз на троне
Давно уже не розовенький и не праздничный. Ты застрял в 90-ых. И, как и вся эмиграция, - адепт анпиратора... Сидят за тридевять земель, о российских реалиях узнают от Эха, поддерживают правление путена и одновременно ругают власть. (Меня тоже касается.)
Кириенко отвратительный, полнейший антипод моих симпатий... Буэ

Gromozeka
20.06.2021, 17:50
Давно уже не розовенький и не праздничный.

10421
Чего то Череп из Бандитского Петербурга вспомнился.
А так да-не волосатый.

Aruj
20.06.2021, 17:52
Давно уже не розовенький и не праздничный. Ты застрял в 90-ых. И, как и вся эмиграция, - адепт анпиратора... Сидят за тридевять земель, о российских реалиях узнают от Эха, поддерживают правление путена и одновременно ругают власть. (Меня тоже касается.)
Кириенко отвратительный, полнейший антипод моих симпатий... Буэ

Дык когда уезжали анпиратор был вполне себе. А с проблемами и негативом сталкиваются только у себя в эмиграции.

Aruj
20.06.2021, 17:55
А тест на восприятие ИИ у нас сейчас с коронавирусом проводят. Потом только будут в одном лагере технологи-программисты, а в другом художники-визионеры вроде Кэмерона))

Пс. Кстати, фильмы Кэмерона адепты "повесточки" почему то тоже стороной обходят.

CoffeeCat
20.06.2021, 18:08
Вообще термин ИИ - очень неопределённый.
....
"щёлк" - и вот уже перед нами человек разумный. А если так, то почему то же самое не может в один день произойти с системами ИИ?
Респект Винни. Понимаю примерно так же.
Вообще тема ИИ меня очень сильно интересует. В дни крушения СССР молодой еще руководил серьезными программными разработками. Сейчас пытаюсь пристегнуть новые инфо технологии (и ИИ тоже) к управленческим процессам. Да и дочка сейчас с лабами по ИИ в своем ВУЗе (информатика ИТМО СПб - хвастаюсь) сидела.
Так что ИИ меня в Англицкий клуб заманила :D

Vox
20.06.2021, 18:34
Винни, эту позицию я уже опробовала, не один раз. Аргумент хороший, но метафизический. :D О том, чтоб не связываться, мне надо было думать 20 лет назад. Просто вчера хлопнули по рюмашке и понеслось... Ссылки прикопаю до следующей пятницы.

Ох уж эти кризисно-средневозрастные филосософствование о конце времен и тупике цивилизации.
https://pbs.twimg.com/media/CyTiTZ4UsAEkX6G.jpg

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1889318/pub_5e8b6ac2c69c7078504b1c19_5e8b6d570f9a4d63482b2a30/scale_1200

Vox
20.06.2021, 18:40
Увы, человеческий интеллект начал проигрывать ИИ.

Что, кто-то уже тест Тьринга прошел?

Vox
20.06.2021, 18:48
Сейчас пытаюсь пристегнуть новые инфо технологии (и ИИ тоже) к управленческим процесс

Случайно не лица демонстрантов на "несанционированных" митингах распознаете? Слышал, у вас большие успехи в этом?

Хитрец
20.06.2021, 21:43
Случайно не лица демонстрантов на "несанционированных" митингах распознаете? Слышал, у вас большие успехи в этом?

У нас по обмену опытом давал 3-месячный курс биометрии вот этот человек (https://www.fri.uni-lj.si/en/about-faculty/employees/peter-peer)

Некоторые базовые знания я получил, но, как водится, для серьезной практики этого недостаточно. Расчет идет на то, что получив эту самую "базу", мы сами начнем осваивать технологии.

Так что вшэ для либерах, конечно, но кадры нужны, ибо они, как водится, решают.

CoffeeCat, куда посоветуешь податься и какую литературу (естественно, на инглише) дальше изучать? ;)

CoffeeCat
20.06.2021, 22:25
Что, кто-то уже тест Тьринга прошел?

Еще в 20-м веке.

CoffeeCat
20.06.2021, 22:36
У нас по обмену опытом давал 3-месячный курс биометрии вот этот человек (https://www.fri.uni-lj.si/en/about-faculty/employees/peter-peer)
CoffeeCat, куда посоветуешь податься и какую литературу (естественно, на инглише) дальше изучать? ;)

Смотря чего хочешь добиться. Очень много разных направлений.
В России очень не хватает системных аналитиков, которые устанавливают связь между реальными бизнес-процессами и программисткими конторами и уже разработанным софтом. Так же хорошо аналитиком Биг Дата. Но эти 2 - высший пилотаж. А WEB программистов не высокого уровня пруд пруди и ни кому они не нужны. Т.е. сначала выбрать, чем хочешь заниматься. Неплохо и не сложно офисное программирование - макросы для word и excel на VBA.

Vox
21.06.2021, 02:51
Еще в 20-м веке.
и кто/что же?

lada
21.06.2021, 03:36
Ох уж эти кризисно-средневозрастные филосософствование о конце времен и тупике цивилизации.
Не брюзжи. :p
Так сколько лет с момента написания Экклесиаста прошло? Тысяч лет. А воз и ныне там, ни на йоту не приблизилась цивилизация к ответам на самые важные вопросы познания мира и человека. Что возвращает нас к началу разговора о тупике технологий. Логическом тупике. Но некоторая практическая польза от задавания себе таких вопросов все-таки есть, см. последние посты о том, куда податься молодым амбициозным. :D

Vox
21.06.2021, 03:59
Не брюзжи. :p
Так сколько лет с момента написания Экклесиаста прошло? Тысяч лет. А воз и ныне там, ни на йоту не приблизилась цивилизация к ответам на самые важные вопросы познания мира и человека. Что возвращает нас к началу разговора о тупике технологий. Логическом тупике. Но некоторая практическая польза от задавания себе таких вопросов все-таки есть, см. последние посты о том, куда податься молодым амбициозным. :D

реакция на эту реплику лежит в плоскости - действительно ли ты считаешь что в мире (или, точнее, науке) ничего не изменилось со времен Экклесиаста?

akots
21.06.2021, 07:25
... Ты застрял в 90-ых. И, как и вся эмиграция, - адепт анпиратора... Сидят за тридевять земель, о российских реалиях узнают от Эха, поддерживают правление путена и одновременно ругают власть. ...

Есть Красный террор времен гражданской войны, есть сталинский гулаг, а есть еще красные кхмеры или хунвейбинчики. Так вот, киндер-сюрприз это такой розовый кхмерчик с оттенком культурной революции. А анпиратор это вообще никакой не кхмер, он просто служащий мгб, что-то навроде реинкарнации Лаврентия Берии, но в слегка смягченном и деидеологизированном варианте и без крыши, так что там заливает по полной. И да, люди уезжают из России миллионами именно потому, что там сидит такое посмешище, но большинство оставшихся это устраивает по той или иной причине. Так что нет, никто никого не поддерживает. У меня тут вообще посольство под боком, я могу прийти и проглосовать, если вдруг захочется, но почему-то ни разу не захотелось. И вообще я политикой не интересовался никогда и сейчас не особо интересуюсь. Вот вернутся послы, открют рейсы из Нью Йорка хотя бы, и гори оно все синим и красным пламенем, покуда границы открыты и можно ездить туда-сюда без тотального обыска в аэропорту. Вот если свободу передвижения перекроют, это уже будет другая история. Но до этого еще должно дойти. А Эхо, да, вещает изнутри в том числе и на внешнюю аудиторию.

Хитрец
21.06.2021, 09:41
Смотря чего хочешь добиться. Очень много разных направлений.
В России очень не хватает системных аналитиков, которые устанавливают связь между реальными бизнес-процессами и программисткими конторами и уже разработанным софтом. Так же хорошо аналитиком Биг Дата. Но эти 2 - высший пилотаж. А WEB программистов не высокого уровня пруд пруди и ни кому они не нужны. Т.е. сначала выбрать, чем хочешь заниматься. Неплохо и не сложно офисное программирование - макросы для word и excel на VBA.

VBA и макросы я и сам изучаю (ну а что, "Прикладная Информатика" же, хотя, конечно, сверх вузовской программы)... Просто мне очень понравился Direct3D (нативный, не Unity), но я с трудом себе представляю, куда можно с такими навыками податься, не фриланс же :)

Хитрец
21.06.2021, 09:53
А Эхо, да, вещает изнутри в том числе и на внешнюю аудиторию.

Я вообще не понимаю, зачем нужно Йеху. Для либералов - зашквар, как часть Газпром-медиа. Для патриотов - не та повестка.
"Эксперты" и "гости" там скучные. Разве что Латынина неплоха.
Кому в 2021 году нужно Эхо? Почему эмигранты смотрят именно Эхо?

kaizer
21.06.2021, 10:54
Я вообще не понимаю, зачем нужно Йеху. Для либералов - зашквар, как часть Газпром-медиа. Для патриотов - не та повестка.
Раз есть аудитория значит есть и предложение именно для них и существует.

lada
21.06.2021, 14:42
реакция на эту реплику лежит в плоскости - действительно ли ты считаешь что в мире (или, точнее, науке) ничего не изменилось со времен Экклесиаста?
Реакция на эту реплику лежит в высказывании товарища Ленина - "электрон также неисчерпаем, как и атом". :D Что с этим делать - учоные не знают до сих пор.
Максимально правильно описал современную науку Стивен Вайнберг в книге "Окончательная теория всего" (цитирую по памяти): "на какую бы вершину не поднялся ученый, он встретит там теолога со словами "ну я же говорил"... В смысле фундаментального понимания мало что изменилось, да.

lada
21.06.2021, 14:49
Аудитория Эха - это средний возраст, 2 млн. чел (пользователей, не кликов) в Москве ежедневно. Я слушаю тех, кто умеет говорить и понимает, о чем говорит (Латынина в их число не входит), качаю выборочно. Таких очень немного, но они очень уютно трындят по вечерам, пока я играю в циву и пью кофе. )) Опять же - новости сообщают, надо же быть в курсе мировых интеграционных процессов. :D

Не только и не столько эмиграция слушает Эхо. ))

Gromozeka
21.06.2021, 15:04
Эхо-ответ на вопрос либералов,иностранцев к нашей власти:"Есть ли в России свобода слова?"

Хитрец
21.06.2021, 15:13
Аудитория Эха - это средний возраст, 2 млн. чел (пользователей, не кликов) в Москве ежедневно. Я слушаю тех, кто умеет говорить и понимает, о чем говорит (Латынина в их число не входит), качаю выборочно. Таких очень немного, но они очень уютно трындят по вечерам, пока я играю в циву и пью кофе. )) Опять же - новости сообщают, надо же быть в курсе мировых интеграционных процессов. :D

Не только и не столько эмиграция слушает Эхо. ))

Такие гости бывают там эпизодически.
Для уютных посиделок в 4 циве вечерком есть огромная библиотека музыки и годных аудиокниг, лично мне как-то передачи на Эхо не заходят.

И да, конкретный пример не является аргументом, но всё же: ты живешь в другой стране. Вообще странно, что Эхо по инету в Китае работает.

А вот что-то подобное гораздо прикольнее было, когда я был совсем малолетним дебилом, сам в подобном участвовал:

https://www.youtube.com/watch?v=zkaHTiNTh3o&t=0s

Раньше пранковать было проще. Войсморфер+номер скайпа - и готов атаковать любую радиостанцию)

lada
21.06.2021, 15:23
Ну не только Эхо составляет мой досуг, разумеется. На сайте Эха есть кнопочка "скачать", дает доступ в любой точке, где есть интернет.
Не забанено пока еще в Китае, в отличие от ютуба, который выглядит вот так.

10423

CoffeeCat
21.06.2021, 15:57
VBA и макросы я и сам изучаю (ну а что, "Прикладная Информатика" же, хотя, конечно, сверх вузовской программы)... Просто мне очень понравился Direct3D (нативный, не Unity), но я с трудом себе представляю, куда можно с такими навыками податься, не фриланс же :)

Тогда: очень многие фрилансеры сидят на поддержке баз данных: магазинов, компаний и т.п. Здесь обычно 2 технологии: запросы на SQL и интерфейс на VB. Обрати внимание на SQL - сверхважная технология и очень много для чего.
В перспективе, думаю, прибавится дополненная реальность для организации внешних интерфейсов, но какие здесь будут техи сказать пока сложно. Может здесь все и будет организовано как в Direct3D, а может тебе повезет и ее именно в Direct3D встроят ;)

CoffeeCat
21.06.2021, 16:02

Хочется посмотреть разные мнения. Эхо для меня один из краев и поэтому иногда захожу. И иногда что-то нахожу интересное, но редко. Для меня наиболее значимый источник РБК. И госпожу Прохорову там просто обожаю. А в плане информации о Китае для меня главный источник Лада :).

Винни
21.06.2021, 16:21
Реакция на эту реплику лежит в высказывании товарища Ленина - "электрон также неисчерпаем, как и атом". :D Что с этим делать - учоные не знают до сих пор.
Максимально правильно описал современную науку Стивен Вайнберг в книге "Окончательная теория всего" (цитирую по памяти): "на какую бы вершину не поднялся ученый, он встретит там теолога со словами "ну я же говорил"... В смысле фундаментального понимания мало что изменилось, да.

Ну, дело такое.
Можно приходить в этот мир, не знать "кто я, зачем я", потому что учОные не рассказали - и жить всю свою недолгую жизнь в постоянном страхе и гонке со смертью, погибая в 22 в результате стычки с соседним племенем таких же бедолаг за неподеленные корешки.
А можно точно так же приходить в этот мир, по-прежнему не знать "кто я, зачем я, почему я" - и жить всю жизнь фактически так, как предки описывали рай (т.е. жопа в тепле и скатерть-самобранка с ковром-самолётом в наличии), умирая в 99 с бокалом просекко в руке.
Вроде бы такие одинаковые ситуации, и в то же время такие разные.

akots
21.06.2021, 17:37
Эхо-ответ на вопрос либералов,иностранцев к нашей власти:"Есть ли в России свобода слова?"

+1
Эхо это своего рода символ, клапан на скороварке для выпуска избыточного давления для категорий граждан с отсутствующим/временно недоступным интеррнетом.

lada
21.06.2021, 17:39
Винни, анекдот вспомнила я, читая твое сообщение. Про нюанс. Напомню, кто забыл.

Петька приходит с вопросом. Василь Иваныч, а что такое "нюанс"?
- Сунь мне нос в ж..пу.
- Зачем?
- Засунь.
Петька выполняет.
- Вот видишь, Петька, - у меня нос в ж..пе и у тебя нос в ж..пе. Но есть НЮАНС!

Винни
21.06.2021, 18:05
В общем, наука очевидно пока не в состоянии получить ответ на Главный вопрос Жизни, Вселенной и Вообще, и скорее всего не может его получить в принципе, потому что вопрос неправильный.

Но НЮАНС заключается в том, что благодаря научно-техническому прогрессу, сегодня жить лучше, чем вчера, и при этом не прослеживается явных признаков, что это - потолок, и что завтра не будет жить лучше, чем сегодня. Ведь отсутствие ответа на первый вопрос не является этим признаком, а других признаков и нет (не названо).

akots
21.06.2021, 18:54
Реакция на эту реплику лежит в высказывании товарища Ленина - "электрон также неисчерпаем, как и атом". :D Что с этим делать - учоные не знают до сих пор. ...

Вопрос поставлен указанным товарищем не о том. Такие вопросы можно рассматривать как своего рода софизмы в никуда, которые в действительности могут стимулировать развитие науки и вообще познания как процесса, несмотря на свою некорректность.

Вот я вспоминаю школьные учебники советские по биологии, например, начала 80х годов. Они, кстатит, несильно отличались от учебников конца 70х. Меня больше всего потрясло в нежном школьном возрасте описание, например, синтеза белка в такого рода "пособиях". Уж не помню, кто там в авторах был, но помню, что у нас в школе учительница была идейный секретарь парторганизации, но в принципе человек неплохой с общежитейской точки зрения. Только сын у нее оказался наркоман, которого зарезали в 17 лет на пляже на Урале, когда я был в 8ом классе. Она сразу работу не бросила, но через несколько лет уехала куда-то, даже не знаю в какой город.

Так вот, в этом учебнике радостно было написано, что-то типа "рибосома считывает информацию с матрицы", ну, и как-то там было упомянуто про генетический код. А что, как и почему - полная загадка. И еще было что-то про "хромосомы как основу наследственности", где-то в том же разделе. Видимо само название ДНК и РНК посчитали явной перегрузкой для хрупкой школьной психики и решили не расшифровывать, хотя какую-то картинку нарисовали, как сейчас помню. Школа наша была продвинутая, поэтому ученики все начали задавать глупые вопросы на тему почему, что и как. Учительница, естественно, ни в зуб ногой, ее просто этому не учили, а сама она читала в основном газету Правда по своей партийной должности, ну, и хозяйство вела, то есть времени не оставалось.

Как это обычно бывает в школе, мы отправились к кому-то более компетентному, а конкретно к физику, молодому и хорошо образованному. Он нас послал в школьную библиотеку, сказав, что он сам не очень разбирается, но что помнит, что в каком-то углу видел книжечку Шредингера "Жизнь с точки зрения физики". Действительно, книжечка там по необъяснимому произволу судьбы оказалась, и мы ее почти всем классом прочитали, - те, конечно, кому было интересно. В книжечке в том числе рассматривается и вопрос о том, какие вопросы корректны, а какие некорректны. В нашем нежном возрасте брошюрка очень помогла. С тех пор многое изменилось, и уже более-менее понятно, что, как и куда в клетке ползет на молекулярном уровне. Никаких сверхестественных секретов не оказалось, просто система довольно сложная. Как в общем-то госоподин Шредингер и предрекал издалека.

Я думаю, что вопрос про "вершины" и прочая, пардон, софистическая галиматья, идет оттуда же. Сама постановка таких вопросов подразумевает соответствующие на них ответы. По типу, ну, да, так устроен мир, но почему - мы не знаем. Но можно идти и конструктивным путем, например, что-то куда-то двигать, ну, или наоборот, тормозить, что тоже бывает полезно в зависимости от ситуации.

Еще одна аналогия, например, это естественное человеческое любопытство по типу, - что внутри черной дыры? На этот вопрос ответ в принципе не существует, так как посмотреть внутрь черной дыры нельзя по определению. Для кого-то это само собой разумеющееся, а для кого-то - экзистенциальный кризис.

lada
21.06.2021, 19:03
Винни, обратно хорошо сказано. :D
Нюанс, на мой взгляд, заключается в том, что наука упирается (хорошо, рано или поздно упрется) в ограниченный набор материала, которым располагает планета Земля. Это как шахматы - количество фигур, помноженное на количество клеток, и вот вам терминальное количество комбинаций, исчерпаемое, пусть и немалое.
Таблица Менделеева, доступная человеческому пониманию, химия и физика - это конечный набор элементов, которые можно нагреть, расплавить, окислить, расщепить и т.д. Конечное количество комбинаций на данном отрезке времени. И элементов не станет больше, им неоткуда взяться. Предел существует.

Грубо говоря, компьютеры, способные значительно ускорить развитие науки, появились 30 лет назад. Качественного рывка не заметно. Три тысячи лет люди переливали из пустого в порожнее пробирки в пробирку и таки изобрели вполне мощную вычислительную технику, но все, что досталось с постройкой интернета - верховая езда, лучники и прочая фигня, которую изобрел по недомыслию противник. :D

lada
21.06.2021, 19:31
Хотела вам рассказать. Иду сегодня мимо кабака, он в нашем же жилом комплексе, но вход с улицы. Кабак дико популярный, всегда полный, в выходные вечером даже очередь. Чтоб было понятно, уже две недели как все (!) кабаки закрыты, работают только уличные веранды, все перекрыто, без куар-кода здоровья никуда (!) не войти, без пцр не сесть в автобус. Жутя, полная, в общем, тесты нон-стопом на всех углах, круглосуточно. Кароче, кабак закрыт, на двери объява - так, мол, и так, в соответствии с распоряжениями и постановлениями временно закрыты и просим пардону. Скользнув глазами по объяве, я вдруг замечаю внутри какое-то шевеление, подхожу и заглядываю внутрь - кабак битком, люди сидят себе спокойно и едят и все это в полнейшей темноте и тишине... :D

Винни
21.06.2021, 20:06
OK, зайдём с другой стороны - со стороны кабака.
Ещё каких-то 30 лет назад, диагностированная язва желудка - это предписание на паровые котлетки на всю оставшуюся жизнь. Причём, не для излечения, а для более редких рецидивов.
А сейчас даже в сельсокй поликлинике знают, что лечить надо путём эрадикации бактерии хеликобактер пилори, а паровые котлетки - просто для удовольствия есть.

Вопрос!
30 лет назад уже был потолок, или он только сейчас возник?
Потому что научное знание, изложенное вверху, и вошедшее в общеприменительную практику в недавние 20 лет - явно ведь улучшает качество жизни, хоть и не приближает к ответу на вопрос "кто я? что я здесь забыл?"

p.s. а благодаря бесполезным компьютерам существенно выросли возможности генной терапии, например. В частности, многие виды рака теперь подвержены лечению (ещё дорого, но всё же).

p.p.s. А синтез белка - меня тоже в детстве занимало, но я на биолога не учился, в дебри не лез, чтобы рассудок не потерять по пути. Потому что в учебниках же что написано: в цепочке написано "абра кадабра" - ну, значит, надо собирать из нутриентов человека разумного. Логичный вопрос: как конкретно из какой-то там мета-информации (последовательности "букв") следует то, что собирать надо человека, вполне конкретного, из плоти и крови? Кто или что читает нематериальную информацию (буквы материальны, а вот их значение - нет) с тем, что перевести в материальный объект? Зачем читает и интерпретирует?
Ну, вот akots разобрался. Говорит, всё под контролем, поводов для беспокойства нет :D

Aruj
21.06.2021, 22:58
Благодаря новым технологиям последних 50-ти лет мы уже точно знаем какие именно аргументы использовали интеллектуалы 19-го, 17-го и 15-го веков в спорах на тему "Ну теперь то уж точно конец" об окончательном закате европы и тупике развития цивилизаций.:umnik:

ПС. Вы только представьте что говорили интеллектуалы 150к лет назад когда увидели как их собрат слез с дерева. "Ну, все, это начало конца..." или что-то такое.

kaizer
22.06.2021, 00:02
Благодаря новым технологиям последних 50-ти лет мы уже точно знаем какие именно аргументы использовали интеллектуалы 19-го, 17-го и 15-го веков в спорах на тему "Ну теперь то уж точно конец" об окончательном закате европы и тупике развития цивилизаций.:umnik:

ПС. Вы только представьте что говорили интеллектуалы 150к лет назад когда увидели как их собрат слез с дерева. "Ну, все, это начало конца..." или что-то такое.
Ну так и есть прогресс периодически то ускоряется, то замедляется, но всегда упорно движется вперед, сначала следует прорыв, потом заполнение ниш прикладными науками, а потом опять прорыв, просто мы сейчас немного тормозим перед очередным прорывом - практическим обладанием термоядерной энергией, а до этого был прорыв с практическим освоением атомной, еще до этого с электричеством. именно обладание определенным энергетическим потолком и немного тормозит развитие науки, т.к. для многих проверок теорий нужны уже колоссальные энергии, а сейчас в основном идет развитие прикладного уровня компьютеры, псевло ИИ, ну и нанотехнологии.

akots
22.06.2021, 01:12
Вроде пока до 2036 года.

https://www.youtube.com/watch?v=CtcrNMpCaIc :lol:

Хитрец
23.06.2021, 09:33

Интересно, а когда вандалы с Гейзерихом в 455 году ворвались и разграбили Рим, фактически уничтожив Западную Римскую Империю, те интеллектуалы (какой-нибудь Сидоний Апполинарий или Проспер Аквитанский) не на пустом месте думали об "упадке". Да, гибель империи не была настолько катастрофична, как её описывали в 19 веке, но порой разговоры о закате не возникают на пустом месте. Шпенглер или Тойнби со своим цивилизационным подходом не на пустом месте теории строили, ибо были прецеденты (конец Бронзового века, конец античного мира).
Ну не бывает вечного развития, а утрировать на тему человека прямоходящего, слезшего с пальмы, не стоит.

p.s. на этой теме прогрессивисты и ломаются.

kaizer
23.06.2021, 11:22
Интересно, а когда вандалы с Гейзерихом в 455 году ворвались и разграбили Рим, фактически уничтожив Западную Римскую Империю, те интеллектуалы (какой-нибудь Сидоний Апполинарий или Проспер Аквитанский) не на пустом месте думали об "упадке". Да, гибель империи не была настолько катастрофична, как её описывали в 19 веке, но порой разговоры о закате не возникают на пустом месте. Шпенглер или Тойнби со своим цивилизационным подходом не на пустом месте теории строили, ибо были прецеденты (конец Бронзового века, конец античного мира).
Ну не бывает вечного развития, а утрировать на тему человека прямоходящего, слезшего с пальмы, не стоит.

А еще бывают глобальные катаклизмы, типа пермского вымирания, вымирания динозавров, гибели атлантиды, великого потопа и прочих от самых глобальных до локальных типа известного извержения везувия. Но без такового прогресс движется в основном поступательно.

CoffeeCat
23.06.2021, 12:15

700 лет непрерывного подъема европейской цивилизации (после великой чумы) - редкий исторический феномен. Конечно, хотелось бы верить, что люди поумнели ...

Хитрец
23.06.2021, 13:19
А еще бывают глобальные катаклизмы, типа пермского вымирания, вымирания динозавров, гибели атлантиды, великого потопа и прочих от самых глобальных до локальных типа известного извержения везувия. Но без такового прогресс движется в основном поступательно.

Ну неверная дихотомия. Эти "упадочные" события происходили из-за деградации общественных институтов.

Республика в Риме -> куча гражданских войн/триумвират -> императоры -> гражданские войны -> Диоклетиан+модернизация государственного управления/временная стабильность в 4 веке -> кровь, кишкиВеликое переселение, с которым Рим не справился, в отличие от подобных процессов веками ранее -> распад

Новое царство в Египте катится в нех/Хетты не справляются со своими вассалами, ибо не шмогли/Левант разрушили кочевники, ибо их некому было защитить -> их экономики не справляются с землетрясениями (Риму как-то извержение Везувия не помешало, хоть это и частный пример) -> катастрофа кровь, кишки, кости -> распад.

Периферию вроде Крита или Микен мы даже не учитываем, Вавилон уже на тот момент в упадке, Ассирия ещё голову не подняла...

Прогресс может быть и поступателен, но с подозрительно большим креном ;)

kaizer
23.06.2021, 15:22
Ну неверная дихотомия. Эти "упадочные" события происходили из-за деградации общественных институтов.

Республика в Риме -> куча гражданских войн/триумвират -> императоры -> гражданские войны -> Диоклетиан+модернизация государственного управления/временная стабильность в 4 веке -> кровь, кишкиВеликое переселение, с которым Рим не справился, в отличие от подобных процессов веками ранее -> распад

Новое царство в Египте катится в нех/Хетты не справляются со своими вассалами, ибо не шмогли/Левант разрушили кочевники, ибо их некому было защитить -> их экономики не справляются с землетрясениями (Риму как-то извержение Везувия не помешало, хоть это и частный пример) -> катастрофа кровь, кишки, кости -> распад.

Периферию вроде Крита или Микен мы даже не учитываем, Вавилон уже на тот момент в упадке, Ассирия ещё голову не подняла...

Прогресс может быть и поступателен, но с подозрительно большим креном ;)
Общий прогресс все равно шел, даже если рим пришел в упадок, какое никакое общение между людьми все же было, да и не стоит думать что под вандалами рим стадл сильно деградировать, в основном прогресс сохранился. Были и другие страны не одним только римом земной шарик жил, к полной остановке прогресса вели только глобальные катастрофы и сейчас такое вполне возможно.

Aruj
23.06.2021, 16:46

Если кратко, то этодругое.:umnik: Рим политически был военной машиной, успешной в экспансии и не очень в устойчивом развитии. И распался по внутренним причинам, поэтому местные интеллектуалы не удивились прибытию варваров. А культурно мы до сих пор частично в Риме живет. Обладая нынешним послезнанием все кажется логичным. Так что если переносить на наши реалии, загнуться мы можем если, например, не захотим интегрироваться с ИИ. Или, например, перестанем потреблять айфоны и т.д.

ПС. Ну, а то чем успешные блоггеры пугают население, всей этой "повесточкой" и т.д. - это вообще отношения у развитию\упадку не имеет.

Aruj
23.06.2021, 16:50

Ну и да, как верно заметил кайзер, природа важна. Поэтому умные люди слушают что говорит Гретта Тумберг, глупые - что говорит Путин.

kaizer
23.06.2021, 17:42
Ну и да, как верно заметил кайзер, природа важна. Поэтому умные люди слушают что говорит Гретта Тумберг, глупые - что говорит Путин.
тумберг ничего умного не говорит, по крайней мере ничего нового что бы не говорили до нее, а вот что не так говорит путин?

kaizer
23.06.2021, 17:44
Если кратко, то этодругое.:umnik: Рим политически был военной машиной, успешной в экспансии и не очень в устойчивом развитии. И распался по внутренним причинам, поэтому местные интеллектуалы не удивились прибытию варваров. А культурно мы до сих пор частично в Риме живет. Обладая нынешним послезнанием все кажется логичным. Так что если переносить на наши реалии, загнуться мы можем если, например, не захотим интегрироваться с ИИ. Или, например, перестанем потреблять айфоны и т.д.

ПС. Ну, а то чем успешные блоггеры пугают население, всей этой "повесточкой" и т.д. - это вообще отношения у развитию\упадку не имеет.
Я бы добавил что рим протянул чуть ли не тысячу лет и другой подобной империи не было, больше были, а вот долговечней не было. так что рим можно считать самым успешным в известной истории проектом

Aruj
23.06.2021, 19:48
тумберг ничего умного не говорит, по крайней мере ничего нового что бы не говорили до нее, а вот что не так говорит путин?

Не она умное говорит. Ее умные слушают. Она голос своего поколения. Даже если она выйдет и мычать будет, то это надо слушать. Вот мол, значит молодежь новым формам общения обучилась. Молодежь - это те люди, которые тебе пенсию платить будут, чуть что. А Путин что, он все про прошлое говорит. При том про альтернативное прошлое, как бы он сделал если бы ему дали, это вот все.

ПС кстати, с годовщиной "безусловной победы над коронавирусом"(с)Путин вас чтоли.

kaizer
23.06.2021, 20:34
Не она умное говорит. Ее умные слушают. Она голос своего поколения. Даже если она выйдет и мычать будет, то это надо слушать. Вот мол, значит молодежь новым формам общения обучилась. Молодежь - это те люди, которые тебе пенсию платить будут, чуть что. А Путин что, он все про прошлое говорит. При том про альтернативное прошлое, как бы он сделал если бы ему дали, это вот все.

ПС кстати, с годовщиной "безусловной победы над коронавирусом"(с)Путин вас чтоли.
ну дык что он не так-то говорит?

akots
24.06.2021, 00:55
ну дык что он не так-то говорит?

Врет он больно много, - я бы сказал, что анпиратору не пристало столь усердно лезть со своей альтернативной реальностью в мировые массы. Сапожник врал бы, так и сошло бы, а расейский правитель не должен так сильно врать, не гоже это, неправильно, вне зависимости от того, что там ему в папочку кладут. Видимо в папочках что-то не то, или крышу снесло под ноль, или и то, и другое. Может, надо с другой стороны папочки класть, чтобы его превосходительство мог сравнивать и выводить на путь истинный.

kaizer
24.06.2021, 02:01
Врет он больно много, - я бы сказал, что анпиратору не пристало столь усердно лезть со своей альтернативной реальностью в мировые массы. Сапожник врал бы, так и сошло бы, а расейский правитель не должен так сильно врать, не гоже это, неправильно, вне зависимости от того, что там ему в папочку кладут. Видимо в папочках что-то не то, или крышу снесло под ноль, или и то, и другое. Может, надо с другой стороны папочки класть, чтобы его превосходительство мог сравнивать и выводить на путь истинный.
ну ты загнул, конечно врет и непрерывно, ну а кто не врет, политика это вообще такое дело, одно сплошное вранье. Аурж ведь намекал что Ввп что-то глупое говорит, а по моему говорит он как раз очень умные и хорошие вещи, жаль только что не делает то о чем говорит или делает наоборот.

akots
24.06.2021, 07:25
... ну а кто не врет ...

Приличные правители искренне стараются количество лжи минимизировать, а не раздувать до абсурда. У анпиратора в последнее время пошел явный зашкал, а речи все больше напоминают Доклад о Продовольственной Программе Леонида Ильича, прерывающийся унылыми стонами в стиле Владимира Ильича о том, как все враги кругом окружают, и истерическими криками в духе ИВС про "этого человека", но он все-таки не Троцкий, а Навальный. Между прочим от параноидального бреда есть таблетки, которые помогают, от фирмы Пфайзер. Они конечно с чипированием, поэтому нельзя, я понимаю, ГРУ возражает. Но тогда может ромашки попить и какого поносного чаю для очищения организма. Опять же, народные средства, но действенные.

Короче, кому как, конечно, но мне бы хотелось, чтобы великий расейский анпиратор не врал. Может, конечно, кому-то хочется, чтобы из оного анпиратора не исходило ни слова правды, ибо только тогда будет полное счастье. На Байдена заведено досье в CNN по поводу того, где и как он соврал или иным способом исказил действительность. Байден досье внимательно изучает по словам очевидцев и обещает по возможности исправляться со скидкой на изначальную природную тупизну и старческий склероз. Хотя там и так результаты довольно скромные. Остальные правители меня особо не волнуют, они могут врать сколько угодно, - мне все равно.

Дело не только в том, что кого-то убили. Ты понимаешь, что прошлое, начиная со вчерашнего дня, фактически отменено? Если оно где и уцелело, то только в материальных предметах, никак непривязанных к словам. ... Документы все до одного уничтожены или подделаны, все книги исправлены, картины переписаны, статуи, улицы и здания переименованы, все даты изменены. И этот процесс не прерывается ни на один день, ни на минуту. История остановилась. Нет ничего, кроме нескончаемого настоящего, где партия всегда права.

Кстати, ВОЗ провела первую инспекцию завода по производству Спутника в Уфе. Тут результат: https://extranet.who.int/pqweb/sites/default/files/Pharmastandard_SummaryReport-PreliminaryInspectionFindings_23June2021_0.pdf

Если перевести на человеческий язык, то получается, что:
1. данные по микробиологическому тестированию и контролю среды в зоне производства подделываются в явном виде.
2. стерильность производства недостаточно контролируется.
3, компьютерные системы контроля за тем, что собственно разливается во флаконы, функционируют с ошибками.
4. Возможен перенос содержимого между партиями, то есть, грубо говоря, систему дозировки по флаконам не промывают при смене партий/лотов.
5. Стерильность при дозировке по флаконам не контролируется.
6. система фильтрации вакцины для стерилизации не контролируется.

В общем, непонятно, что они там производят. И это еще не было инспекции собственно производства того, что разливают. Поправить конечно можно за какое-то время, хотя по виду должно быть очень дорого, вплоть до полной переделки всей системы циркуляции воздуха и установки новых пунктов проверки на стерильность, которые должны были бы быть исходно. Но почему бы сразу нормально не делать. Видимо российскому пользователю и так сойдет.

Хитрец
24.06.2021, 09:50

Военных машин в истории было полно. О внутренних причинах (деградация от аристократической республики к обыкновенной автократии) я уже писал.
А почему мы загнемся, если не интегрируемся с ИИ? Потребление айфонов лишь следствие, эдакий "маркер" развития технологий. Тут уже следует говорить о том, что будет беда, если мы не справимся с квантовыми компьютерами, а не с айфонами.

"Повесточка" (культ угнетенности) и является показателем слабости. Вместо культивации силы, свободной конкуренции мы получаем интерсек, благодаря которому и растет поколение "слабых".

Хитрец
24.06.2021, 10:02

Мало она умного говорит. И если из нас (молодежи) делают идиотов, то нафиг такие голоса поколений. И уж тем более я не хотел бы, чтобы таким людям мои дети пенсию платили. Ей бы еще можно было поверить (и то весьма условно), если бы она сама не совершала "ляпы" (например, поездки на катамарне из Стокгольма в Нью-Йорк, это при том, что её команда потом обратно на (!) самолете отправилась). О чем я в прошлом сообщении и говорил, культ "слабости": слабая, больная девочка расскажет нам как жить (будучи ширмой для эко-лоббистов). Причем она концентрируется на мелочах (вроде каких-нибудь пластиковых палочек), а не на драконовских эко-стандартах в ЕС, которые, очевидно, нуждаются в пересмотрении.
В том-то и проблема, что мы сталкиваемся с 2 сторонами мракобесия: с одной стороны Путин, которые прикрывается консерватизмом и под эту дудку занимается беспределом (ничего консервативного в современной РФ нет), с другой стороны глобалисты прикрываются прогрессивизмом, чтобы постепенно точно такие же драконовские меры вводить.

Этатисты, что с них со всех взять.

kaizer
24.06.2021, 12:15
Приличные правители искренне стараются количество лжи минимизировать, а не раздувать до абсурда. У анпиратора в последнее время пошел явный зашкал, а речи все больше напоминают Доклад о Продовольственной Программе Леонида Ильича, прерывающийся унылыми стонами в стиле Владимира Ильича о том, как все враги кругом окружают, и истерическими криками в духе ИВС про "этого человека", но он все-таки не Троцкий, а Навальный. Между прочим от параноидального бреда есть таблетки, которые помогают, от фирмы Пфайзер. Они конечно с чипированием, поэтому нельзя, я понимаю, ГРУ возражает. Но тогда может ромашки попить и какого поносного чаю для очищения организма. Опять же, народные средства, но действенные.
Так скоро выборы в думу, причем надо как-то накручивать результат ведь реально там вообще 40% если не меньше, а надо получить 67, причем успехов практически нет, вирус опять лютовать начал, доходы у населения не прут никак, экономика, акромя энергетики тоже не прет. Если напрямую столько накрутить, то это будет явно видно, а тут не выборы президента, где можно 51% удовлетвориться. Вот и приходится врать напропалую, чтоб хоть как-то реальные проценты поднять.

Хитрец
24.06.2021, 13:07
Ну что, таки пора говорить, что McAfee didn't kill himself...

Что-то мне подсказывает, что он оказался таки не просто мертвым из-за нежелания возвращаться на Родину.
"Плохой чел, он нас обманывал с налогами, поэтому накинем ему висяков"... Да ещё и в политику пытался, вообще позор ;)
https://www.bbc.com/russian/news-57590158

Эпштейн, Тесак, Макафи... как-то подозрительно много известных личностей в камерах заключения находят...

Aruj
24.06.2021, 13:12
Тут уже следует говорить о том, что будет беда, если мы не справимся с квантовыми компьютерами, а не с айфонами.
Почему мы с ними не справимся? Насмотрелся повесточки от Кэмерона?))

Aruj
24.06.2021, 13:18
Мало она умного говорит. И если из нас (молодежи) делают идиотов, то нафиг такие голоса поколений. И уж тем более я не хотел бы, чтобы таким людям мои дети пенсию платили. Ей бы еще можно было поверить (и то весьма условно), если бы она сама не совершала "ляпы" (например, поездки на катамарне из Стокгольма в Нью-Йорк, это при том, что её команда потом обратно на (!) самолете отправилась). О чем я в прошлом сообщении и говорил, культ "слабости": слабая, больная девочка расскажет нам как жить (будучи ширмой для эко-лоббистов). Причем она концентрируется на мелочах (вроде каких-нибудь пластиковых палочек), а не на драконовских эко-стандартах в ЕС, которые, очевидно, нуждаются в пересмотрении.
Она озвучивает именно те проблемы, которые волнуют западную молодежь. А эта молодежь будет выбирать политиков, которые будут подпевать Гретте. Так что ты путаешь кто кем "манипулирует"))

В том-то и проблема, что мы сталкиваемся с 2 сторонами мракобесия: с одной стороны Путин, которые прикрывается консерватизмом и под эту дудку занимается беспределом (ничего консервативного в современной РФ нет), с другой стороны глобалисты прикрываются прогрессивизмом, чтобы постепенно точно такие же драконовские меры вводить.
Нормальное поступательное развитие это два шага вперед, один шаг назад. Так что на западе весь прогрессивизм нормально так уравновешен трампистами, которые дают время порефлексировать как раз.

ПС. Российскую молодежь, кста, волнуют другие проблемы. Ну, типа, где достать еды. Поэтому может им и не понятна западная молодежь со своими "проблемами" о климате.

Винни
24.06.2021, 13:30
Да ну, не согласен.
Российская молодёжь - та что из поколения "тиктокеров" - вообще не отличима уже от западной.
Пока всякие говноохранители с большими фуражками ещё барахтаются, что-то там пытаются предотвратить, но по факту Россия уже стала западной страной в новом поколении. Это просто вопрос времени, когда форма придёт в соответствие.

Aruj
24.06.2021, 13:37
Да ну, не согласен.
Российская молодёжь - та что из поколения "тиктокеров" - вообще не отличима уже от западной.
Пока всякие говноохранители с большими фуражками ещё барахтаются, что-то там пытаются предотвратить, но по факту Россия уже стала западной страной в новом поколении. Это просто вопрос времени, когда форма придёт в соответствие.

Что я, выдумывать буду? По чем взял, по том и отдаю:
Deloitte назвала главные тревоги миллениалов и поколения Z (https://www.rbc.ru/politics/26/06/2020/5ef496819a7947bfa33d08c4?grs=-1&fbclid=IwAR1J3JHu-ktrm6P56x9ZbOJknUkFsM40TnkCMd9-Ube420U1TU1zwpF13tw)

Международная консалтинговая компания Deloitte подготовила «Исследование миллениалов в 2020 году в России» (есть у РБК). В этой работе эксперты изучили главные тревоги и темы, волнующие российских миллениалов, то есть тех, кто родился в последние десятилетия XX века, и представителей поколения Z, идущего вслед за ними. Выяснилось, что молодых людей в России и их сверстников за рубежом волнуют разные вещи.

Винни
24.06.2021, 13:53
Так людей всегда волнует то, что является проблемой на сегодня. Это ситуативная вещь. Опрос по сути называется «чего вам сейчас не хватает». Человек так устроен, что ему всегда что-то не хватает, поэтому если закрыть вопросы правового беспредела, доступности медицины, т.д., то наверху окажутся другие вопросы. Неправильно делать вывод, что, скажем, московскому тиктокеру насрать на экологию. Если поговорить с ним именно на эту тему, то воззрения окажутся такими же, как у западного. Даже ежедневные экологические привычки останутся теми же… за исключением пикетирования всяких роснефтей, разумеется - по понятным причинам.

Так что я говорю в целом. Отношение к вопросам авторитета, собственности, свободы, секса, и т.д. Наше поколение ещё будет отличаться от сверстников на Западе по некоторым вопросам (собственность, семья). Тиктокеры - уже нет.

sessa
24.06.2021, 14:18
Так скоро выборы в думу, причем надо как-то накручивать результат ведь реально там вообще 40% если не меньше, а надо получить 67, причем успехов практически нет, вирус опять лютовать начал, доходы у населения не прут никак, экономика, акромя энергетики тоже не прет. Если напрямую столько накрутить, то это будет явно видно, а тут не выборы президента, где можно 51% удовлетвориться. Вот и приходится врать напропалую, чтоб хоть как-то реальные проценты поднять.

С ложью "во благо" для внутренних ушей всё более-менее понятно: гипно-пропаганда заставляет верить в существование альтернативной реальности, в которой живёт страна. Тех, кто не подвержен гипнозу, объявляют экстремистами и ино-агентами. Остальные радуются успехам вождя в борьбе с альтернативными врагами и их агентами - это отвлекает избирателя от насущных проблем, а значит, едро наберёт нужное. Ах да, надо же ещё нагнуть гугль, чтобы закрыл сайты "умного голосования" - это же отнимет пару процентов в пользу системной оппозиции, что поколебит веру в вождя. Ещё надо не забыть напомнить лозунги "альтернативы нет!" и, на всякий случай, убрать куда подальше тех кто пытается это поставить под сомнение. То что режим уже впору сравнивать с фашизмом - пофиг: кому интересны законы, не касающиеся, пусть и не сытого, обывателя - обыватель снимет лапшу с ушей и поест... может быть.
А вот в чём смысл врать для европейцев? Они ведь все равно не поверят в сказки из альтернативной реальности. Или может быть вождь уже потерял представление о реальности настоящей?

alxtskv
24.06.2021, 15:05
Глупые человечики решили, что они то уж точно умнее других.
Что могут осуждать и клеймить этих других за то что они предпочитают другой сорт лапши на ушах.
:D
Обыдно только этим человечикам, что те "глупые" готовились и готовы к тому, что эти "умные" хотели бы сделать мир "чище", избавив его от этих "глупых".
Так и подохнут в печали о "грязном" мире
Не познав и не поняв, как он прекрасен в своем разнообразии.

А самое главное нихто ведь, по большому счету, никого не ограничивает в выборе предпочитаемых мест обитания.
Ограничениями являются собственные небогатые способности, которые "умные" не хотят признавать.
И тщетно пытаются не мытьем так катаньем обратить окружающих в свою веру про то, что предпочитаемый ими сорт ушной лапши полезнее других

sessa
24.06.2021, 15:21
Нравится твоя лапша - ешь. Разубеждать и предлагать другую не собираюсь - это, по моему опыту, бесполезно. Проще и правильнее жить в мире, как ты правильно заметил, "прекрасном в своём разнообразии".

alxtskv
24.06.2021, 16:26
Разубеждать и предлагать другую не собираюсь
Этож скольких людей ты энтим решительным утверждением сделал несчастными!
Как же это жестоко отказывать человекам, которые тебя ни о чем не просили!

sessa
24.06.2021, 19:29
Важно, что тебя осчастливил ;) Других человеков мои слова почему-то не зацепили.
Да, было время (более 10 лет назад), когда мне нравилось спорить о политике, но когда понял, что политические убеждения людей по своей природе сильно сходны с религиозными, решил для себя, что переубеждать кого-либо - неправильно.

alxtskv
24.06.2021, 19:46
Важно, что тебя осчастливил ;) Других человеков мои слова почему-то не зацепили.
Конечно не зацепили, у либерастов принято только к себе уважения требовать, остальные - стадо, не способное противостоять гипнозу, с которым считаться не обязательно

Да, было время (более 10 лет назад), когда мне нравилось спорить о политике, но когда понял, что политические убеждения людей по своей природе сильно сходны с религиозными, решил для себя, что переубеждать кого-либо - неправильно.
Одобряю.
Такое понимание - первый, но важный шаг к возможности жить в гармонии с этим миром.
;)

akots
24.06.2021, 19:47
... Да, было время (более 10 лет назад), когда мне нравилось спорить о политике, но когда понял, что политические убеждения людей по своей природе сильно сходны с религиозными, решил для себя, что переубеждать кого-либо - неправильно.

То есть надо, чтобы Бог сошел с небес и прямо в индивидуальном порядке заявил, как, например, в случае с небезызвестным Саулом из Тарса. В принципе, наверное, так и есть в случае искренне убежденных и воинствующих, которых, по счастью, не так много.

alxtskv
24.06.2021, 19:54
В принципе, наверное, так и есть в случае искренне убежденных и воинствующих, которых, по счастью, не так много.
Согласен.
А то б уже б снова революцию б...

kaizer
25.06.2021, 01:28
С ложью "во благо" для внутренних ушей всё более-менее понятно: гипно-пропаганда заставляет верить в существование альтернативной реальности, в которой живёт страна. Тех, кто не подвержен гипнозу, объявляют экстремистами и ино-агентами. Остальные радуются успехам вождя в борьбе с альтернативными врагами и их агентами - это отвлекает избирателя от насущных проблем, а значит, едро наберёт нужное. Ах да, надо же ещё нагнуть гугль, чтобы закрыл сайты "умного голосования" - это же отнимет пару процентов в пользу системной оппозиции, что поколебит веру в вождя. Ещё надо не забыть напомнить лозунги "альтернативы нет!" и, на всякий случай, убрать куда подальше тех кто пытается это поставить под сомнение. То что режим уже впору сравнивать с фашизмом - пофиг: кому интересны законы, не касающиеся, пусть и не сытого, обывателя - обыватель снимет лапшу с ушей и поест... может быть.
А вот в чём смысл врать для европейцев? Они ведь все равно не поверят в сказки из альтернативной реальности. Или может быть вождь уже потерял представление о реальности настоящей?
Я почем знаю в чем смысл? Сейчас четко видно что есть как минимум 2 европы и мнения людей практически противоположны, следовательно как минимум 50% врут, если в суждениях четко прослеживается единственная позиция. А если ты про что ВВП на сторону вещает, то что там ложь?

kaizer
25.06.2021, 01:30
Да ну, не согласен.
да я думаю что и китайская мало отличима, у поколения лайков в голове кроме них ничего нет.

alxtskv
25.06.2021, 05:36
От только вряд ли этому поколению лайков последующие поколения будут испытывать желание пенсию платить,
учитывая их достижения в виде мычания греты и борьбу за установление традиции побыстрее избавляться от старших поколений, чтоб жить не мешали.
Так и не поживут нормально.
То со старшими надо бороться, то от следующих молодых отбиваться, а жить то и некогда
:)

Хитрец
25.06.2021, 08:22
Она озвучивает именно те проблемы, которые волнуют западную молодежь. А эта молодежь будет выбирать политиков, которые будут подпевать Гретте. Так что ты путаешь кто кем "манипулирует"))

Да, только эти проблемы из головы (особенно про сексуальные домогательства и климат). Чтобы люди о чем-то беспокоились, нужно просто придумать новые проблемы.
(Ууу, блджать, зависть постсовкового человека к белым людям). К поколению тиктокеров эти "новые" проблемы приходят, и это при том, что старые проблемы ещё не решены. Это печалит.

Нормальное поступательное развитие это два шага вперед, один шаг назад. Так что на западе весь прогрессивизм нормально так уравновешен трампистами, которые дают время порефлексировать как раз.

ПС. Российскую молодежь, кста, волнуют другие проблемы. Ну, типа, где достать еды. Поэтому может им и не понятна западная молодежь со своими "проблемами" о климате.

Не знаю кем там что уравновешено, но трампистов всякие разные мейнстримщики травили здраво. Это видимо так равновесие работает.
С едой как раз проблем нет, все-таки не первая ступень потребностей нашу молодежь беспокоит. Вроде коммунизм закончился, вот и проблемы с едой закончились, к счастью.

Хитрец
25.06.2021, 08:29
Этож скольких людей ты энтим решительным утверждением сделал несчастными!
Как же это жестоко отказывать человекам, которые тебя ни о чем не просили!

Ясно, опять вылез. Ну скучно же. Скинь какую-нибудь статейку умную, а? Или хотя бы колонку с RT.
Можешь не переубеждать, просто выдай что-нибудь интересное.

У нас тут все "либерасты", кста. Причем по обе стороны. Так что уважения не жди, мы же "либерасты"...

sessa
25.06.2021, 08:29
Я почем знаю в чем смысл? Сейчас четко видно что есть как минимум 2 европы и мнения людей практически противоположны, следовательно как минимум 50% врут, если в суждениях четко прослеживается единственная позиция. А если ты про что ВВП на сторону вещает, то что там ложь?
Быть открытыми, несмотря на прошлое (http://kremlin.ru/events/president/news/65899)
В статье приводится альтернативный взгляд на историю в стиле российской пропаганды (искажённое представление о НАТО, как главного врага России, извращённая трактовка украинских событий).
Интересна концовка:

Мир динамично развивается, сталкивается с новыми вызовами и угрозами. И мы просто не можем позволить себе тащить за собой груз прошлых недоразумений, обид, конфликтов и ошибок. Груз, который будет мешать нам сосредоточиться на решении актуальных проблем. Убеждены, что нам всем надо признать эти ошибки и исправить их.
Интересно, признает ли он своей ошибкой аннексию Крыма?

Добавил: последнюю фразу сначала написал без "ё", потом заменил "е" на "ё", потом снова убрал. Всё таки важная эта буква - 2 точки сильно меняют смысл.

kaizer
25.06.2021, 11:27
Быть открытыми, несмотря на прошлое (http://kremlin.ru/events/president/news/65899)
В статье приводится альтернативный взгляд на историю в стиле российской пропаганды (искажённое представление о НАТО, как главного врага России, извращённая трактовка украинских событий).
Интересна концовка:

Интересно, признает ли он своей ошибкой аннексию Крыма?

Добавил: последнюю фразу сначала написал без "ё", потом заменил "е" на "ё", потом снова убрал. Всё таки важная эта буква - 2 точки сильно меняют смысл.
А ты точно знаешь все про НАТО, чтоб утверждать что он не прав? тут дело такое не всегда что что написано на официальном сайте реально соответствует действительности. И как ты считаешь кто должен определять правильность действий в Крыму?

зы. на самом деле тут мнения могут быть самые разные и правильных просто не существует, вот у него такое видение, у тебя другое, у меня вообще третье ;)
Статью я прочитал, ничего особо лживого, кроме некоторых формулировок, с которыми я не согласен, я не заметил.

Винни
25.06.2021, 14:40
да я думаю что и китайская мало отличима, у поколения лайков в голове кроме них ничего нет.

Про "ничего кроме лайков в голове нет" - это очень большое заблуждение.
Ими сложнее манипулировать стандартным "старпёрским" набором: деньги, признаки власти, уважение, собственность, всё такое. Но если удалось заинтересовать, то выхлоп с них (по моим наблюдениям) намного больше, чем с нашего поколения и тем более с прошлых поколений.

Хитрец
25.06.2021, 15:17
Ими сложнее манипулировать стандартным "старпёрским" набором: деньги, признаки власти, уважение, собственность, всё такое. Но если удалось заинтересовать, то выхлоп с них (по моим наблюдениям) намного больше, чем с нашего поколения и тем более с прошлых поколений.

Я сам родился на границе поколений миллениалов и поколением z (хотя скорее я миллениал). Могу сказать что разница между людьми, родившимися в 1990 и 1997 году разница гораздо меньше, чем между 1997 и 2004 годом. Говорю за себя и за свое окружение, хотя, может быть, я натягиваю сову на глобус.

Так вот: мне прям что-то страшно становится, когда видишь 14-15 летних подростков. Они какие-то инертные, что-ли. Мода рафинированная, делают все в 2 клика. Им тяжело прочитать даже пару страниц текста. Меня как-то попросили подменить на уроке информатики учителя. Казалось бы, вроде объясняю элементарные вещи (банально: открыть документ в MS Word 2003 и по инструкции составить документ). Так они въезжали только пол урока, как в Win 2000 где и что найти (ну всё же понятно, интерфейс самый классный среди всех версий).

Им нужен понятный, современный интерфейс, плавные анимации и всё подобное. Расслабились или просто в моем детстве было нормально страдать геморроем с установкой игр и накатыванием патчей (судя по куче тем на этом форуме), переустанавливать винду и все такое.

Это вообще нормально, что я начинаю возмущаться из-за детей, которые всего-то на 10 лет младше меня или это какая-то рефлексия? :D

alxtskv
25.06.2021, 15:31
Ну скучно же.
Согласен.
Это как раз ваш местный "мейнстрим" и характеризует.
Все об одном и том же, все из пустого да в порожнее.
Старайся лучше, старайся разнообразнее и повеселимся

У нас тут все "либерасты", кста. Причем по обе стороны. Так что уважения не жди, мы же "либерасты"...
Одобряю.
Так легче не обращать внимания на плач представителей оппозиции, что они НЕСПРАВЕДЛИВО гонимы

alxtskv
25.06.2021, 15:33
Это вообще нормально, что я начинаю возмущаться из-за детей, которые всего-то на 10 лет младше меня или это какая-то рефлексия? :D
Это значит, что ты пережиток прошлого (пусть даже и не совкового)

Винни
25.06.2021, 15:51
Я сам родился на границе поколений миллениалов и поколением z (хотя скорее я миллениал). Могу сказать что разница между людьми, родившимися в 1990 и 1997 году разница гораздо меньше, чем между 1997 и 2004 годом. Говорю за себя и за свое окружение, хотя, может быть, я натягиваю сову на глобус.

Так вот: мне прям что-то страшно становится, когда видишь 14-15 летних подростков. Они какие-то инертные, что-ли. Мода рафинированная, делают все в 2 клика. Им тяжело прочитать даже пару страниц текста. Меня как-то попросили подменить на уроке информатики учителя. Казалось бы, вроде объясняю элементарные вещи (банально: открыть документ в MS Word 2003 и по инструкции составить документ). Так они въезжали только пол урока, как в Win 2000 где и что найти (ну всё же понятно, интерфейс самый классный среди всех версий).

Им нужен понятный, современный интерфейс, плавные анимации и всё подобное. Расслабились или просто в моем детстве было нормально страдать геморроем с установкой игр и накатыванием патчей (судя по куче тем на этом форуме), переустанавливать винду и все такое.

То, что ошибочно диагностируется в этом поколении Z как клиповое мышление, на самом деле является неким аналогом баннерной слепоты, навык которой распространён на всю поступающую к ним информацию, а не только рекламу. Их намного сложнее в чём угодно заинтересовать, только и всего.

Но если интерес есть, то всё они умеют не хуже нас (вас), а даже и лучше.
Однако методы их работы (обработки информации) действительно на первый взгляд кажутся странными. Только вот результат их работы в худшую сторону никак не отличается - он такой же качественный, только как правило получается у них быстрее, и с намного более дружелюбной средой в коммуникации.

Кстати, ещё одна особенность этого же поколения - а на самом деле просто ещё одно проявление этой «баннерной слепоты» - это то, что они быстрее и лучше умеют отличать важное от второстепенного. Это пока неочевидно, но я тебе точно говорю: растёт поколение стоиков на новый лад.

Ну и касаясь опять вскользь тему а-ля ИИ. Неприятие к ним возникает, потому что представители предыдущих поколений не вполне могут понять, как эти новые выполняют свои задачи. Но при этом чем дальше в лес, тем лучше видно, что выполняют их они на самом деле лучше. Отсюда и недопонимание.

kaizer
25.06.2021, 16:13
Да не, сужу по своему отороку, да и по другим статистика есть, вот он у меня был полный раздолбай, благо живет он со мной все что ему надо у него есть, сидел сутками в инете спал непонятно когда в промежутках между этого учился на 3-4, потом вдруг в 4й четверти сам сел учиться, сам начал дополнительно заниматься и сдал гос экзамены на одни 5, хоть в итоге и 4 ки получились из-за хронических трояков до этого и сейчас в каникулы смотрю математикой занимается на пейтоне что-то лабает и много таких, у которых вдруг что-то срабатывает в голове и начинают браться за ум и все эти лайки из головы сразу куда-то уходят. и да, ты прав выхлоп колоссальный, но не все такие, некоторые так и остаются в голове с одними лайками и до 40 лет, я таких тоже знаю.

Aruj
25.06.2021, 16:33
у поколения лайков в голове кроме них ничего нет.
Думаешь лайки в голове хуже чем майонез в голове?:huh:

sessa
25.06.2021, 16:54
Винни прав на все 100. Сужу по своему пасынку - ещё год назад был балбес-балбесом: бросил учиться после 9 классов, хотел пойти в армию, но не прошел комиссию, поскольку покурил травку... После 18-ти лет сильно изменился в поведении - снова учится (по причине ковида дистанционно), а вчера после того, как жена репетировала речь на защите диплома, неожиданно для нас дал вполне разумные и грамотные замечания к её речи.

kaizer
25.06.2021, 16:55
Думаешь лайки в голове хуже чем майонез в голове?:huh:
да, думаю что хуже этого ничего нет :)

Vox
26.06.2021, 00:10
это то, что они быстрее и лучше умеют отличать важное от второстепенного.

Объективно или так им кажется? И вообще, про какой это вы возраст говорите?

kaizer
26.06.2021, 10:16
Я про свего - 15 лет

kaizer
26.06.2021, 10:55
А что никто не радуется что Рому и Софу выпустили из СИЗО?

Винни
26.06.2021, 10:55
Ну, в статье, что Арудж скидывал, в контексте поколения Z речь шла про тех, кто уже в этом веке родился. Я лично границу определяю скорее как 96-97 годы.

И мои наблюдения - на основе работающих у меня в отделе людей. Всё субъективно, разумеется.

А первый раз столкнулся с этим поколением в массе так же, как Хитрец - вёл у них «уроки». И было такое же неверное первое впечатление. Раскрылись они, только когда начали работать.

kaizer
26.06.2021, 11:02
Из интересного
https://korrespondent.net/ukraine/4371562-kytai-vynudyl-ukraynu-otozvat-podpys-v-oon-smy
Как там правильно пишется - политическая простите утка? :D

А вот еще один шедевр

Согласно текстовым сообщениям, полученным из его ноутбука, Хантер Байден мог случайно заплатить русской проститутке 25 000 долларов США (33 000 австралийских долларов) со счета, который был связан с его отцом Джо Байденом. Сообщается, что в мае 2018 года Хантер заказал Янну, «худую брюнетку» на сайте Emerald Fantasy Girls.

Aruj
26.06.2021, 12:57
Из интересного
https://korrespondent.net/ukraine/4371562-kytai-vynudyl-ukraynu-otozvat-podpys-v-oon-smy
Как там правильно пишется - политическая простите утка? :D

Почему протитутка, шантажист же. При том, людским здоровьем. Но то что Китай поступил тут очень некрасиво, тут соглы.

kaizer
26.06.2021, 13:08
Почему протитутка, шантажист же. При том, людским здоровьем. Но то что Китай поступил тут очень некрасиво, тут соглы.
ну да, один шантажист, а вторая .... (нужное слово вписать), торгующая своими подписями :)

ps интересен весь прайс и сколько в нем стоит признание крыма, может путин просто жмот и просто не хочет ***лам заплатить :D

Aruj
26.06.2021, 13:22
ну да, один шантажист, а вторая .... (нужное слово вписать), торгующая своими подписями :)

ps интересен весь прайс и сколько в нем стоит признание крыма, может путин просто жмот и просто не хочет ***лам заплатить :D

Если у твоего сына смертельная болезнь и предложат, голосуй за Путина и получи лекарства или не голосуй и он умрет. Ты поступишь как независимый мужчина, да?

alxtskv
26.06.2021, 13:41
Если у твоего сына смертельная болезнь и предложат, голосуй за Путина и получи лекарства или не голосуй и он умрет. Ты поступишь как независимый мужчина, да?
От вишь какие заботы у тебя..
А ты говоришь революция..
Слишком много вы боитесь потерять, чтоб революции устраивать.
Но, если во время желаемой тобой революции или от ее последствий погибнет чей-то другой сын,
то ты, конечно, такое развитие событий храбро поддержишь

Aruj
26.06.2021, 14:20
Ну да, проституткой Украина была бы, если бы как раз не отозвала бы подпись, потому что получила от США 25 000 долларов. Но когда майонез в голове это тяжело понять.

alxtskv
26.06.2021, 15:19
Чета я смотрю лайковых нихто не понимает.
Ни те что с ватой ни те что с майонезом ни те что с мозгами.
Чета не так с этими лайками..

Aruj
26.06.2021, 15:38
Кстати, любопытный факт. Если в России или Беларуси без разбора сажать всех подряд людей до 30 лет в тюрьму, то это ускорит крах США.:umnik:

alxtskv
26.06.2021, 15:51
Ты походу тоже от армии косишь методом сессы?

Aruj
26.06.2021, 16:55

Я ж осуждаю пропаганду нетрадиционных отношений. А призывная армия это самый лучший способ их навязывать. Лучше в гей-клуб устроится официантом, чем обучаться подчинению другим мужчинам в армии:umnik:

Хитрец
26.06.2021, 17:23
То, что ошибочно диагностируется в этом поколении Z как клиповое мышление, на самом деле является неким аналогом баннерной слепоты, навык которой распространён на всю поступающую к ним информацию, а не только рекламу. Их намного сложнее в чём угодно заинтересовать, только и всего.

Но если интерес есть, то всё они умеют не хуже нас (вас), а даже и лучше.
Однако методы их работы (обработки информации) действительно на первый взгляд кажутся странными. Только вот результат их работы в худшую сторону никак не отличается - он такой же качественный, только как правило получается у них быстрее, и с намного более дружелюбной средой в коммуникации.

Кстати, ещё одна особенность этого же поколения - а на самом деле просто ещё одно проявление этой «баннерной слепоты» - это то, что они быстрее и лучше умеют отличать важное от второстепенного. Это пока неочевидно, но я тебе точно говорю: растёт поколение стоиков на новый лад.

Ну и касаясь опять вскользь тему а-ля ИИ. Неприятие к ним возникает, потому что представители предыдущих поколений не вполне могут понять, как эти новые выполняют свои задачи. Но при этом чем дальше в лес, тем лучше видно, что выполняют их они на самом деле лучше. Отсюда и недопонимание.

Думаю, что эти дети окончательно переходят от образа мышления индустриальной эпохи до нового, постиндустриальной эпохи (в СНГ он, переход, как-то затягивается немного). Хорошо или плохо это - мы сами увидим, когда будем людьми позднего среднего возраста (как я)/пожилыми (как вы).

Да ладно, не уж-то приходит понимание. Просто Китай поступает так всегда (напомню, как Китай "вложился" в строительства университета Фудань в Будапеште):
https://www.dw.com/ru/vengry-protestujut-protiv-kitajskogo-universiteta-a-57790392/a-57790392

Такими темпами Китай реально попячит всех. И ничем хорошим не отметится, США ещё вспомним добрым словом, как бы спорна ни была их политика.

Китай лезет в Беларусь (которой РФ так должна интересоваться), в Казахстан (аналогично), в африканские страны (в которых есть интерес и для РФ, и для США). Нафиг КНР, Республика Китай - вот настоящий, годный Китай, м-да. ;)

Лично я не против заплатить чуть больше налогов, если в России будет полностью профессиональная армия :D

kaizer
26.06.2021, 18:08
а что в Украине все так плохо и люди как мухи мрут? интересно а если будет выбор умереть или уколоться спутником что выберет настоящий бандеровец? У зеленского была возможность даже самим выпускать спутник, но что-то никто на возможные смерти внимания тогда не обращал, так что твой довод не катит вообще никак ;)

kaizer
26.06.2021, 18:13
Ну да, проституткой Украина была бы, если бы как раз не отозвала бы подпись, потому что получила от США 25 000 долларов. Но когда майонез в голове это тяжело понять.
дык можно было поступить по умному и воздержаться , а так получается что дважды проститутка, первый раз когда подписала, а второй когда отозвала :)

kaizer
26.06.2021, 18:15
Я ж осуждаю пропаганду нетрадиционных отношений. А призывная армия это самый лучший способ их навязывать. Лучше в гей-клуб устроится официантом, чем обучаться подчинению другим мужчинам в армии:umnik:
так попроси заменить тебе службу социальным квестом в гей клубе, думаю что не откажут ;)

alxtskv
26.06.2021, 18:46
Лучше в гей-клуб устроится официантом, чем обучаться подчинению другим мужчинам в армии:umnik:
Не отрицаешь значить употребление наркоты..
Это полностью объясняет источник твоих любопытных фактов

alxtskv
26.06.2021, 18:47
Лично я не против заплатить чуть больше налогов, если в России будет полностью профессиональная армия :D
Даладна!
Чего, прям из своего кармана да денег режиму на укрепление своей военной машины?
Че ты за либераст такой негуманоидный?

Хитрец
26.06.2021, 18:52
Даладна!
Чего, прям из своего кармана да денег режиму на укрепление своей военной машины?
Че ты за либераст такой негуманоидный?

Да, но с условием понижения той части налогов, что на силовиков. Минимальное гос-во внутри страны и максимальное снаружи, все по заветам отцов-основателей :)
Так что на выходе мы все равно получим уменьшение налогов, все просто замечательно.

alxtskv
26.06.2021, 18:59
с условием понижения той части налогов, что на силовиков. Минимальное гос-во внутри страны
Падажди-ка, а ты случайно не знаешь тут одного со ставрополья, которому бандиты жизни не дают, но на силовиков ему жмотно, а сам он тоже тока официантом могет?

Aruj
26.06.2021, 19:19
дык можно было поступить по умному и воздержаться , а так получается что дважды проститутка, первый раз когда подписала, а второй когда отозвала :)

Да, "умно" вообще не иметь никакой своей позиции, а транслировать позиции других мужчин. Чтобы когда власть смениться говорить "да я всегда за Навального был")).

akots
26.06.2021, 20:35

Ну, почему, - тут как раз вполне разумный политический ход. Всем показана сначала истинная позиция, а потом фактический шантаж Китая, то есть Китай вывели на чистую воду после "утечки". Это с одной стороны дискредитирует Пекин, а с другой показывает западу, что надо вкладываться поактивнее. Всем уже давно пора понять, что китайские бесплатные деньги тянут за собой длинный и толстый драконий хвост, и что если запад как-то хочет ограничить влияние, то может попробовать конкурировать, или давая больше денег, или укорачивая свой "хвост". Это все как-бы подразумевалось, а тут выплыло в явном виде, что, да, голоса в ООН продаются и покупаются, и стоят, в общем-то, относительно недорого.

kaizer
26.06.2021, 20:42
Да, но с условием понижения той части налогов, что на силовиков. Минимальное гос-во внутри страны и максимальное снаружи, все по заветам отцов-основателей :)
Так что на выходе мы все равно получим уменьшение налогов, все просто замечательно.
Соглашусь что-то очень много у нас параллельных структур типа СК и росгвардии, по любому есть дублирующие моменты, а это лишние деньги. вообще профессиональную армию к такому-то году ВВП уже ни один раз обещал, просто про это предпочитают не вспоминать

kaizer
26.06.2021, 20:44
Да, "умно" вообще не иметь никакой своей позиции, а транслировать позиции других мужчин. Чтобы когда власть смениться говорить "да я всегда за Навального был")).
А какая своя позиция? сильно сомневаюсь что там вообще в курсе истинного положения дел, как и большинство кстати, вот как там притесняют Уйгуров а?

ps Кроме того тут попахивает двойными стандартами, типа своих сепаратистов мы воюем, а чужих поддерживаем

kaizer
26.06.2021, 20:46
Ну, почему, - тут как раз вполне разумный политический ход. Всем показана сначала истинная позиция, а потом фактический шантаж Китая, то есть Китай вывели на чистую воду после "утечки". Это с одной стороны дискредитирует Пекин, а с другой показывает западу, что надо вкладываться поактивнее. Всем уже давно пора понять, что китайские бесплатные деньги тянут за собой длинный и толстый драконий хвост, и что если запад как-то хочет ограничить влияние, то может попробовать конкурировать, или давая больше денег, или укорачивая свой "хвост". Это все как-бы подразумевалось, а тут выплыло в явном виде, что, да, голоса в ООН продаются и покупаются, и стоят, в общем-то, относительно недорого.
ну да, красиво получилось, вернее не красиво со стороны Китая, но не думаю что это было продумано Украиной зеранее

akots
26.06.2021, 20:50
ну да, красиво получилось, вернее не красиво со стороны Китая, но не думаю что это было продумано Украиной зеранее

Украина тут вообще ни при чем, это все цру устроило. ;)

alxtskv
26.06.2021, 20:51
если запад как-то хочет ограничить влияние, то может попробовать конкурировать, или давая больше денег, или укорачивая свой "хвост".
Смешно.
Особенно на фоне еще не осевшей пыли вокруг СП-2.

alxtskv
26.06.2021, 21:14
Китай лезет в Беларусь (которой РФ так должна интересоваться), в Казахстан (аналогично), в африканские страны (в которых есть интерес и для РФ, и для США).
Ты ж говорил у либерастов по обе стороны царит согласие
Слыхал я, что бчб сильно фыркают, когда слышат о том, что Россия должна как-то вмешиваться в дела белоруссии.
А тут прямо призываешь китай из белоруссии выгонять.
А америку почему-то - нет.
Интересы РФ не заключаются в том, чтобы помогать америке угробить своего китайского конкурента, сэкономив ей силы на противосстояние с собой
;)
В белоруссии китая не больше чем европы с америкой, однако контрольного пакета ни у кого из них нет.
На данном этапе для России это не критично.
Ну а легко в этом мире никому не бывает.
С китаем тоже не должно быть.

alxtskv
26.06.2021, 21:33
Это все как-бы подразумевалось, а тут выплыло в явном виде, что, да, голоса в ООН продаются и покупаются, и стоят, в общем-то, относительно недорого.
Это в принципе наглядно объясняет чем та америка так притягательна для аруджа.
Никакими не общечеловеческими ценностями.
А возможностью продать там свой голос подороже.
Кончатся у америки деньги - кончится у аруджа интерес к либерализьму
Да и у тебя, кстати, тоже

Хитрец
26.06.2021, 22:06
Ты ж говорил у либерастов по обе стороны царит согласие
Слыхал я, что бчб сильно фыркают, когда слышат о том, что Россия должна как-то вмешиваться в дела белоруссии.
А тут прямо призываешь китай из белоруссии выгонять.
А америку почему-то - нет.
Интересы РФ не заключаются в том, чтобы помогать америке угробить своего китайского конкурента, сэкономив ей силы на противосстояние с собой
;)
В белоруссии китая не больше чем европы с америкой, однако контрольного пакета ни у кого из них нет.
На данном этапе для России это не критично.
Ну а легко в этом мире никому не бывает.
С китаем тоже не должно быть.

Либерасты тут, а не в департаментах. В Беларуси никакого треклятого Запада нет (а если вложиться в Бабарико то и не появится).
Какое противостояние-то? Тут не идет речи о борьбе на равных. Ракетами можно бряцать сколько угодно, но Китай экономически давит (уже) и задавит (в будущем). За что мы можем сказать спасибо Владимиру Владимировичу после 2008 года, кстати.

Не пускать Китай в Беларусь надо, чтобы у них он (пакет) и не появился. (Как и Турции, которая уже в Азербайджане и зарится на Татарстан и тихонько поглядывает на Башкортостан). Ну да, войска вводить необязательно, кстати.

И вся проблема в том, что на США в России смотрят в оба, а на проблемы с Китаем все (причем не только Россия, но и Сша и ЕС) закрывают глаза.

Опять Запад в штаны нам (вам, неважно) наложил.

Хотя не все так печально: ждем, когда в Китае резко начнет стареть население, что вполне можно ожидать.

Падажди-ка, а ты случайно не знаешь тут одного со ставрополья, которому бандиты жизни не дают, но на силовиков ему жмотно, а сам он тоже тока официантом могет?

Что? Кого знаю-то? Я один тут... ;)

alxtskv
26.06.2021, 23:00
Либерасты тут, а не в департаментах.
Т.е. на мнение тутошних либерастов департаменты должны пилювать?
И не спрашивая мнения бчб, к примеру, покупать бабарико или кого-то еще?

В Беларуси никакого треклятого Запада нет
Так нехту ту китай придумал, значить..
Не знал

Какое противостояние-то? Тут не идет речи о борьбе на равных.
Тогда почему надо китай больше америки бояться, раз против америки шансов нет?

но Китай экономически давит (уже) и задавит (в будущем).
Тут пояснить бы понаглядней.
Американские экономические подлянки знаю, про ощутимую торговлю с америкой не слыхал, и наоборот: про китайские антироссийские санкции не слыхал, а про развитие торговли с китаем мне известно.

Не пускать Китай в Беларусь надо, чтобы у них он (пакет) и не появился. (Как и Турции, которая уже в Азербайджане...).
Здрасте. Мало тебе тоталитарной России, с которой у запада любовь не складывается, так тебе еще и Россию империалистическую подавай
Кому за это спасибо говорить будете?

Ну да, войска вводить необязательно, кстати.
Ты ж победу в противостоянии америке уже отдал.
Как же ты без войск чета сделаешь?
Нам то какая разница китай там будет или америка, если мы ни то ни то противостояние (по твоим заверениям) не потянем?
Особенно если учитывать ваши сентенции, что молодежь уже везде итак по западным меркам скроенная, и дело только времени, когда весь мир станет америкой.

...зарится на Татарстан и тихонько поглядывает на Башкортостан
Ну зариться то мало.
Тут на днях велики на терводы близ Крыма зарились и че?
Узнали, что в них могут бонбы прилететь и курс то свой на притязания быстро поправили.

И вся проблема в том, что на США в России смотрят в оба, а на проблемы с Китаем все (причем не только Россия, но и Сша и ЕС) закрывают глаза.
Нихто ни на кого глаза не закрывает.
Разница только в том, что запад предпочтает вести с нами дела через мегафонную "дипломатию".
А с Китаем мы решаем вопросы без лишних криков и пыли, понимая и принимая, что у Китая тоже ЕСТЬ ПРАВО на свои интересы, такое же как и у нас.
И Китай это тоже понимает и признает такое право за нами, в отличие от америки для которой существуют только ее интересы.
То, что эти интересы могут конкурировать - это нормально, когда имеется желание без войны договариваться, искать взаимовыгодные варианты.
С Китаем у нас есть и конкуренция и диалог. С западом у нас есть только "сдерживание России" без какого либо намека на желание сотрудничать.

Уж не знаю кто там вам в штаны больше наложил, запад или китай.
А нам запад под дверь постоянно серет

Хотя не все так печально: ждем, когда в Китае резко начнет стареть население, что вполне можно ожидать.
От именно! Китай не всемогущ, а Россия не овечка, штоб прям все бросить и ради американской боязни нормальной конкуренции сворачивать свое сотрудничество с китаем.

kaizer
26.06.2021, 23:57
Либерасты тут, а не в департаментах. В Беларуси никакого треклятого Запада нет (а если вложиться в Бабарико то и не появится).
Какое противостояние-то? Тут не идет речи о борьбе на равных. Ракетами можно бряцать сколько угодно, но Китай экономически давит (уже) и задавит (в будущем). За что мы можем сказать спасибо Владимиру Владимировичу после 2008 года, кстати.

Не пускать Китай в Беларусь надо, чтобы у них он (пакет) и не появился. (Как и Турции, которая уже в Азербайджане и зарится на Татарстан и тихонько поглядывает на Башкортостан). Ну да, войска вводить необязательно, кстати.

Ну, во первых то что Путинская Россия начала сближаться с китаем виновата не она, а запад, который не захотел признавать ее равной, на что путин всячески намекал.
Во вторых чем тебе так мешает китай не понятно, они ж вас жить пока что не учат.
ну и в третьих про Китай очень много страшилок ходит что они заселют всю сибирь и.т.п а на самом деле население в северных провинциях Китая даже уменьшается, никто там не хочет жить в таком климате, уж тем более в сибири.

lada
27.06.2021, 10:48
Превед. Опять что-то про Китай? :D Читать недосуг. Потому как читать, это получится объяснять, что все не так. Ниче вы не знаете про Китай, други. Без обид. :D
Я седни ходила ПЦР сдавать (опять с утра во дворе громкоговоритель орал - идите все, быра, на ПЦР). Не удержалась, сфотала. Вот вам картинко.
10435
10436
вот тут понятнее, чем заняты святые отцы ))) код арр сканируют, видать, до Тибета пешком влом, а в транспорт без ПЦР не войдешь )))
И еще в очереди на ПЦР стоял полицейский с пристегнутым к нему наручниками нарушителем. В очереди, Карл! Такое только в Китае возможно, конечно. Их уже поостереглась фотать.
А на Эхе вчера услышала, что при введении куар-кодов "вам выдадут талончик с куар-кодом". Талончик... бумажный... И в РФ еще, говорят, с цифровизацией все нормально, в отличие от Европы той же самой. Китай уже никто не догонит, бо мильярд - силища.

alxtskv
27.06.2021, 11:14
А на Эхе вчера услышала, что при введении куар-кодов "вам выдадут талончик с куар-кодом". Талончик... бумажный... И в РФ еще, говорят, с цифровизацией все нормально, в отличие от Европы той же самой. Китай уже никто не догонит, бо мильярд - силища.
Сами себя попугали (повозмущали), сами себя испугались - жисть удалась
Вы ж старые уже, вам же за давлением следить уже пора пристально,
а вы сами себе стрессы устраиваете!
Хотя... может оно и к лучшему - эдакий механизьм самоочищения от тех,
кто после подросткового возраста ума в жизни так и не набрался

Vox
27.06.2021, 17:18
ps Кроме того тут попахивает двойными стандартами, типа своих сепаратистов мы воюем, а чужих поддерживаем

Каких сепаратистов? Бурятских?

Vox
27.06.2021, 17:25
интересно а если будет выбор умереть или уколоться спутником что выберет настоящий бандеровец?

ты бы сам сначала укололся а потом разлагольствовал
хотя после такого может лучше водой из под крана?

https://extranet.who.int/pqweb/sites/default/files/Pharmastandard_SummaryReport-PreliminaryInspectionFindings_23June2021_0.pdf

kaizer
27.06.2021, 19:36
ты бы сам сначала укололся а потом разлагольствовал
хотя после такого может лучше водой из под крана?

https://extranet.who.int/pqweb/sites/default/files/Pharmastandard_SummaryReport-PreliminaryInspectionFindings_23June2021_0.pdf
де не колются и даже вон в пятницу выпивали с одним после этого, хотя строго говоря не рекомедуется.

kaizer
27.06.2021, 19:36
Каких сепаратистов? Бурятских?
Каких каких, ваших родных :D

Aruj
27.06.2021, 20:20
Каких каких, ваших родных :D

У нас тут "есть мнение"(с) что фюрера, чуть что, с оружием в руках никто защищать не будет, поэтому пропаганда рассчитывает на бурятов и прочих "русских антифашистов". Собственно, именно на них и рассчитана вся эта галиматья с протасевичем и заговором госдепа про очередную цветную революцию.

kaizer
27.06.2021, 20:59
У нас тут "есть мнение"(с) что фюрера, чуть что, с оружием в руках никто защищать не будет, поэтому пропаганда рассчитывает на бурятов и прочих "русских антифашистов". Собственно, именно на них и рассчитана вся эта галиматья с протасевичем и заговором госдепа про очередную цветную революцию.
Галиматья это то что его запытали и заставили там что-то говорить, а реально он говорит полуправду, вернее отредактированную правду, попросту не всю правду ;)

А зачем кого-то защищать и самое главное от кого?

Aruj
27.06.2021, 21:02
Галиматья это то что его запытали и заставили там что-то говорить, а реально он говорит полуправду, вернее отредактированную правду, попросту не всю правду ;)

Ога, в Польше ему просто рот 1250-евровой бумажкой заклеивали, а тут на свободе он может говорить все что думает.

Aruj
27.06.2021, 21:21
Спроси у тех, кто больше всех вопил, что Протасевич нацист из Азова убивавший маленьких детей Донбасса. Кого и от кого они защищать едут?

alxtskv
27.06.2021, 21:36

Ога, в Польше ему просто рот 1250-евровой бумажкой заклеивали, а тут на свободе он может говорить все что думает.

Похоже лайки в твоей голове майонезом разбавили.
Протасевич просто не захотел быть проституткой и поэтому отозвал назад все сказанное им в польше.

kaizer
27.06.2021, 21:53
не то что думает, но и не то что придумано, просто рассказывает то что ему помогает из того что знает. а в Польше он просто про это никогда и не думал.

Snake_B
27.06.2021, 21:53
У нас тут "есть мнение"(с) что фюрера, чуть что, с оружием в руках никто защищать не будет

если усатого никто защищать не будет, то что не так с революционерами, что они его убрать не могут?
вот тебе и распределенный протест ойтишников..

kaizer
27.06.2021, 21:56
Спроси у тех, кто больше всех вопил, что Протасевич нацист из Азова убивавший маленьких детей Донбасса. Кого и от кого они защищать едут?
судя по ому что я видел форму ему давали только для селфи чтоб потом перед сапегами хвалиться, впрочем для юриспруденции это мало что значит. так что победят в конце концов бандеровцы памятник ему поставят, а если их разгонют, то и ответить запросто можно за селфи.

Aruj
27.06.2021, 23:10
если усатого никто защищать не будет, то что не так с революционерами, что они его убрать не могут?
вот тебе и распределенный протест ойтишников..
Все тираны заканчивают одинаково. Просто сначала властью поделиться их просят айтишники и декабристы, если их закатают то люди попроще, ну а потом пьяные матросы. Чем дольше удерживать власть, тем радикальнее будет протест. Только и всего. Конец для тирана все равно один.

Aruj
27.06.2021, 23:12
впрочем для юриспруденции это мало что значит

Я так и не понял состава преступления. Селфи делал без селфи-палки, за это казнить нужно?

Aruj
27.06.2021, 23:13
не то что думает, но и не то что придумано, просто рассказывает то что ему помогает из того что знает. а в Польше он просто про это никогда и не думал.

Говорит не то что думает, но делает это добровольно. Ясно-понятно.

ПС. И это как-то очерняет оппозицию))

Vox
27.06.2021, 23:57
де не колются и даже вон в пятницу выпивали с одним после этого, хотя строго говоря не рекомедуется.

Я вот тут буквально сегодня общался с израильтянином, причем врачом.
Речь зашла об о поветрии среди ватников обосновывать необходимость вакцины антителами.
Доктор плевался, но после уточнения о том что речь о российских ватника х - понимающе но грустно рассмеляся.

В общем в Израиле ересью с антителами никто не страдает. Недавно переболевшим рекумендуют уколоться хоть раз.

У теяб ж пол израиля корешей - уточни у местны ватников, вру я или нет.

alxtskv
28.06.2021, 01:43
Все тираны заканчивают одинаково. Просто сначала властью поделиться их просят айтишники и декабристы, если их закатают то люди попроще, ну а потом пьяные матросы. Чем дольше удерживать власть, тем радикальнее будет протест. Только и всего. Конец для тирана все равно один.
Ну предположим что власть в белоруссии возьмут пьяные матросы.
Айтишникам то с этого какой прок?
Иль ты думаешь они эту власть сразу айтишникам и официантам гей-клубов передадут?

kaizer
28.06.2021, 01:43
Я вот тут буквально сегодня общался с израильтянином, причем врачом.
Речь зашла об о поветрии среди ватников обосновывать необходимость вакцины антителами.
Доктор плевался, но после уточнения о том что речь о российских ватника х - понимающе но грустно рассмеляся.

В общем в Израиле ересью с антителами никто не страдает. Недавно переболевшим рекумендуют уколоться хоть раз.

У теяб ж пол израиля корешей - уточни у местны ватников, вру я или нет.
ну не пол, а всего один (в Хайфе живет) плюс пара однокласниц, но я с ними практически не общаюсь. пока ты меня не убедил, все мои знакомые медики говорят что надо сначала на антитела сдать.

Ты мне так и не рассказал как вакцина борется против вируса и почему там антитела не при чем? я из своих знаний как-то считаю что как раз в них все дело ;)

kaizer
28.06.2021, 01:46
Говорит не то что думает, но делает это добровольно. Ясно-понятно.

ПС. И это как-то очерняет оппозицию))
а почему ее как-то надо очернять, он говорит обычные понятные и давно известные вещи, ну разве что для эльфов это новость

kaizer
28.06.2021, 01:48
Ты не поверишь но великое множество просто передавало трон по наследству, а от революций пострадало исчезающе малое количество, просто это всегда не рядовое событие и оно оставляет след в истории, поэтому и кажется что это часто, а на самом деле все в точности наоборот.

kaizer
28.06.2021, 01:50
Я так и не понял состава преступления. Селфи делал без селфи-палки, за это казнить нужно?
Это смотря какое законодательство, если срок за участие, то хоть селфи хоть что это все равно будет срок.

akots
28.06.2021, 02:11
... Ты мне так и не рассказал как вакцина борется против вируса и почему там антитела не при чем? я из своих знаний как-то считаю что как раз в них все дело ;)

Антитела бывают разные, - вирсу довольно большой. Обычно хорошие антитела это те, которые вирус нейтрализуют, то есть не дают ему впрыскивать свой геном в клетки организма. Для впрыскивания генома вирус должен сначала связаться с клеткой через свой вирусный спайк-белок (S-белок) на своей поверхности. Таким образом антитела на определенный участоок S-белка мешают вирусу связываться и репродуцироваться. Это участок не очень иммуногенный сам по себе, то есть если человек болел ковидом, особенно если болел долго и тяжело, то, скорее всего, антител у него на этот участок S-белка может не быть, а есть другие антитела, которые могут быть не нейтрализующие, а просто как иммунный ответ на длительно присутствующий чужеродный белок. Эти антитела особо вирусу не мешают, а предстваляют собой механический ответ иммунной системы.

В вакцине, например, пфайзера, этот S-белок довольно сильно изменен, чтобы генерировать сильный иммунный ответ на участок, который отвечает за связывание с клетками организма, с производством нейтрализующих антител. В Спутнике и чумаковской вакцине белок тоже изменен. В спутнике также используются методы белковой инженерии, но не такие эффективные как в случае пфайзера, хотя достаточно эффективные. В чумаковской вакцине вирус присутствует практически целиком, но его структура "развернута", чтобы повысить иммуногенность нужного участка S-белка.

Поэтому титр антител особой роли не играет, если это неправильные антитела. Тестируют антитела или против всего вируса, или против какого-то препарата S-белка непонятного качества, что совсем не гарантирует того, что присутствующие антитела будут нейтрализующими.

Механизмы проникновения генома вируса через связывание S-белка с клетками организма одинаковы для всех штаммов и вариантов вируса, и этот участок вируса не может сильно меняться/мутировать, так как вирус потеряет способность размножаться. Антитела на другие участки могут вообще не реагировать с мутантными формами вируса, но антитела на S-белок должнв реагировать со всеми вариантами, иначе вирус не сможет размножаться.

Поэтому прививаться можно и нужно переболевшим, особенно тем, кто болел долго и сильно, но только после того, как иммунная система оправилась после болезни. Истощенная и перенапряженная иммунная система может плохо отвечать на вакцину или вообще войти в неадекватное состояние надолго.

Спутником перепрививаться вообще-то не совсем безопасно, так как один из компнентов вектора (аденовирус, а именно адено-ассоццированный вирус) сам вызывает иммунный ответ, хотя и несильный, и по идее не длительный, но реакция индивидуальная. У какого-то процента может быть иммунитет против этого вектора, то есть его повторное введение может вызвать или инактивацию вектора или сильную реакцию на этот вектор вплость до шока, хотя такая сильная реакция встречается довольно редко. Однако исключить такую реакцию полностью нельзя.

kaizer
28.06.2021, 02:24
Антитела бывают разные, - вирсу довольно большой. Обычно хорошие антитела это те, которые вирус нейтрализуют, то есть не дают ему впрыскивать свой геном в клетки организма. Для впрыскивания генома вирус должен сначала связаться с клеткой через свой вирусный спайк-белок (S-белок) на своей поверхности. Таким образом антитела на определенный участоок S-белка мешают вирусу связываться и репродуцироваться. Это участок не очень иммуногенный сам по себе, то есть если человек болел ковидом, особенно если болел долго и тяжело, то, скорее всего, антител у него на этот участок S-белка может не быть, а есть другие антитела, которые могут быть не нейтрализующие, а просто как иммунный ответ на длительно присутствующий чужеродный белок. Эти антитела особо вирусу не мешают, а предстваляют собой механический ответ иммунной системы.

В вакцине, например, пфайзера, этот S-белок довольно сильно изменен, чтобы генерировать сильный иммунный ответ на участок, который отвечает за связывание с клетками организма, с производством нейтрализующих антител. В Спутнике и чумаковской вакцине белок тоже изменен. В спутнике также используются методы белковой инженерии, но не такие эффективные как в случае пфайзера, хотя достаточно эффективные. В чумаковской вакцине вирус присутствует практически целиком, но его структура "развернута", чтобы повысить иммуногенность нужного участка S-белка.

Поэтому титр антител особой роли не играет, если это неправильные антитела. Тестируют антитела или против всего вируса, или против какого-то препарата S-белка непонятного качества, что совсем не гарантирует того, что присутствующие антитела будут нейтрализующими.

Механизмы проникновения генома вируса через связывание S-белка с клетками организма одинаковы для всех штаммов и вариантов вируса, и этот участок вируса не может сильно меняться/мутировать, так как вирус потеряет способность размножаться. Антитела на другие участки могут вообще не реагировать с мутантными формами вируса, но антитела на S-белок должнв реагировать со всеми вариантами, иначе вирус не сможет размножаться.

Поэтому прививаться можно и нужно переболевшим, особенно тем, кто болел долго и сильно, но только после того, как иммунная система оправилась после болезни. Истощенная и перенапряженная иммунная система может плохо отвечать на вакцину или вообще войти в неадекватное состояние надолго.

Спутником перепрививаться вообще-то не совсем безопасно, так как один из компнентов вектора (аденовирус, а именно адено-ассоццированный вирус) сам вызывает иммунный ответ, хотя и несильный, и по идее не длительный, но реакция индивидуальная. У какого-то процента может быть иммунитет против этого вектора, то есть его повторное введение может вызвать или инактивацию вектора или сильную реакцию на этот вектор вплость до шока, хотя такая сильная реакция встречается довольно редко. Однако исключить такую реакцию полностью нельзя.
Совсем страшно написал, теперь даже боязно как-то :)

Вот что у меня есть сейчас
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/saratov/3063/

В принципе там тесты от Abbot это хорошая контора, бывшая жена там работала, поэтому и знаю.

akots
28.06.2021, 02:27
Совсем страшно написал, теперь даже боязно как-то :)

Почитай сам, может что есть на русском аналогичое, но я не нашел, чтобы с картинками и в доступной форме. https://www.nytimes.com/interactive/2021/health/gamaleya-covid-19-vaccine.html

На официальной странице есть картинка, но много ошибок, и теория изложена не совсем правильно. Но может и сойдет. https://sputnikvaccine.com/rus/about-vaccine/

Бояться можно только уфимского завода, да и то не особо, я думаю, что после втыка от ВОЗ они уже частично пришли в нормальное состояние. Поправить там все непросто и небыстро, но хотя бы данные инспекции перестали просто вписывать из головы. Это кстати по российским законам уголовное преступление, так что может уже кто и сидит, хотя вряд ли, так как квалифицированных кадров не хватает, и каждый мало-мальски знающий инженер на счету.

kaizer
28.06.2021, 07:15
Вот оно поколение лайков во всей красе, вот это ждет во всех областях человеческой деятельности как только данное поколение туда доберется

https://www.youtube.com/watch?v=Bh5y1q-MDl0

akots
28.06.2021, 07:43
Вот оно поколение лайков во всей красе, вот это ждет во всех областях человеческой деятельности как только данное поколение туда доберется ...

Не бойся так, анпиратор скрепу вобъет всяким таким молотком в голову и Россию защитит от такого произвола и беспредела! :rolleyes:

kaizer
28.06.2021, 08:19
Не бойся так, анпиратор скрепу вобъет всяким таким молотком в голову и Россию защитит от такого произвола и беспредела! :rolleyes:
Дык и до его офиса тоже доберутся, вернее уже скорее всего добрались :)

akots
28.06.2021, 08:23
Дык и до его офиса тоже доберутся, вернее уже скорее всего добрались :)

Более того, я почти уверен, что даже до его трона добрались, и на нем периодически, ну, или может постоянно, сидят, ну, или что еще делают со своими плакатами. :lol:

alxtskv
28.06.2021, 09:02
Более того, я почти уверен, что даже до его трона добрались, и на нем периодически, ну, или может постоянно, сидят, ну, или что еще делают со своими плакатами. :lol:
От нормальные люди и не поймут никак, против кого эти идиоты на улицах протестуют, если они же сами "на том троне и сидят и чета там делают со своими плакатами"

Aruj
28.06.2021, 16:55
Вот оно поколение лайков во всей красе, вот это ждет во всех областях человеческой деятельности как только данное поколение туда доберется

Ну, если у этого блогера просмотров больше чем у тур-де-франса, то в чем проблема? Старые виды развлечений путаются под ногами и будут вытесняться новыми.

Aruj
28.06.2021, 16:58
Кстати, объясните мне на пальцах за марионеток, а то понять не могу:
Первая российская авиакомпания стала облетать Белоруссию из-за санкций (https://www.rbc.ru/business/28/06/2021/60d6027f9a7947b301405407?from=from_main_1)

Крупнейшая российская авиагрузовая группа «Волга-Днепр» больше не летает через Белоруссию из-за санкций и требований британских властей.

Как могут какие-то британцы указывать русским что делать? Почему авиакомпания действует в интересах англосаксов?

ПС. Тихановской никто никаких требований, например, не выкатывает. Наоборот, она их выкатывает))

akots
28.06.2021, 18:50
... Как могут какие-то британцы указывать русским что делать? Почему авиакомпания действует в интересах англосаксов? ...

По словам собеседника РБК, близкого к группе, «Волга-Днепр» следует предписанию британских авиавластей, потому что неукоснительно соблюдает все международные правила. Головная структура группы Volga-Dnepr Logistics B.V. зарегистрирована в Нидерландах.

https://www.gazeta.ru/business/news/2021/06/28/n_16168100.shtml

kaizer
28.06.2021, 19:10
Ну, если у этого блогера просмотров больше чем у тур-де-франса, то в чем проблема? Старые виды развлечений путаются под ногами и будут вытесняться новыми.
уж не знаю что там за блогер, а если б кто-то совсем себе шею свернул, помоемe нужно как минимум чтоб каждый участник завала ему бы со всей дури хотя бы пинка дал и просмотров бы тогда было в разы больше :)

kaizer
28.06.2021, 19:11
Первая российская авиакомпания стала облетать Белоруссию из-за санкций (https://www.rbc.ru/business/28/06/2021/60d6027f9a7947b301405407?from=from_main_1)

Как могут какие-то британцы указывать русским что делать? Почему авиакомпания действует в интересах англосаксов?

ПС. Тихановской никто никаких требований, например, не выкатывает. Наоборот, она их выкатывает))
Ну дык это ж не российская кампания по документам ;)

alxtskv
28.06.2021, 19:12
Походу твои лайки про капиталистов ни в зуб ногой не в курсе..
А еще капитализьм вместо совка собрался строить - тебя ж на завтра прям безо штанов оставят
Тоталитарная Россия никого не гнобит, в т.ч. капиталистов пока они налоги платят, в отличие от бриташки какой.
И позволяет летать им хоть под землей, хоть через северный полюс на выбор.
Если им с белоруссии проку ни какого, а на бриташке можно делать бизнес,
то некоторые капризы клиента они учтут пока рентабельно.

А насчет русских..
Вот бриташка обложила крымчан санкциями за их выбор..
Какой результат в курсе?

От на примере Крыма можешь изучить могут ли бриташки указывать русским.
А на примере частной конторы ты можешь приобщиться к правилам по которым капиталисты друг друга гнобят.
;)

Я то уж подумал, что ты свои санкции пиаришь, а то лейбл тихановской на санкции бриташки налепили

alxtskv
28.06.2021, 19:18
А от это на радость ******ам:

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в ходе видеоконференции официально объявили о продлении российско-китайского Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве. (https://vz.ru/news/2021/6/28/1106190.html)

alxtskv
28.06.2021, 19:36
Да, человечество с каждым поколением становится все лучше, все гуманнее, все осмысленнее в своих жизненных установках

https://www.youtube.com/watch?v=u6NFrJVTtUE

Aruj
28.06.2021, 23:20
А от это на радость ******ам:

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в ходе видеоконференции официально объявили о продлении российско-китайского Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве. (https://vz.ru/news/2021/6/28/1106190.html)

Ты сравни товарооборот Россия-Китай и США-Китай, тогда про сотрудничество расскажешь))

Aruj
28.06.2021, 23:23
Ну дык это ж не российская кампания по документам ;)

Ну да, а Эппл это ирландская компания.

kaizer
29.06.2021, 01:06
Ну да, а Эппл это ирландская компания.
Все верно, она и не платит налогов в США, т.к. не американская :)

ps хотя это и не так , так было давно, но года с 2015го все поменялось, но большинство по прежнему платится в разных странах по мелким процентам. и еще Эппл это 120 тыс сотрудников из них 60 тыс в Ирландии, более половины

alxtskv
29.06.2021, 03:01
Ты сравни товарооборот Россия-Китай и США-Китай, тогда про сотрудничество расскажешь))
Какие эти бчб чудики
Я ему говорю о Дружбе, о Добрососедстве, о Сотрудничесве.
А он мне предлагает сравнить товарооборот Украина-Россия и Украина-США

kaizer
29.06.2021, 10:59
Ну, как вам вчерашний футбол? Оба матча фейеричны, а как швейцария порвала Французов, это класс! Сегодня болеем за немцев и ***лов :)

strateg
29.06.2021, 16:16
Ага... вчерашний футбол был шикарен... Сегодня : Украина вперед!!!

strateg
30.06.2021, 00:40
Поздравляю с победой Украину!!! Молодцы!!! Даёшь победу в Чемпионате!!!

kaizer
30.06.2021, 01:09
Да, было шикарно, правда Форсберг всю рамку обширкал, но везет сильнейшим :)

ps. самое интересное что практически вся россия сейчас болеет за Украину. Я вот ни одного человека не знаю кто желал бы им проигрыша интересно а вот Украинцы бы за россию болели, как было в 18м?

kaizer
30.06.2021, 15:46
Седня лицезрел закон о предустановленном ПО на новом планшете, ПО просто установлено и удаляется без рута, так что легким движением руки сносится нафиг, в отличии от кучи предустановленного гугловскоого говна, которое без рута не удалишь

Aruj
30.06.2021, 20:49
ps. самое интересное что практически вся россия сейчас болеет за Украину. Я вот ни одного человека не знаю кто желал бы им проигрыша интересно а вот Украинцы бы за россию болели, как было в 18м?
Хмм. А зачем болеть за Россию?