Просмотр полной версии : Английский клуб, том 7
Че за законы то хоть такие, которые тебе жить спокойно не дают?
:D
Ну типа таких
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%A0%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B0
и их много было как попыток так и принятых, как видишь не только мне это не нравится, причем все это естественно инициированно ЕР.
Ну почему же? Кайзеры тоже очень даже не вымирают. Я и сам неплохо себя чувствую. Даже нахальный и тот жив здоров.
Но человекам никогда не бывает достаточно, человеки никогда ничему не учатся, даже тому, чему сами пытаются учить других. Вот взять хоть Кайзера, говорит другим "не надо беспокоиться о других, они сами способны о себе побеспокоиться", а сам места себе из-за ротенбергов не находит и других зовет свой и чужой покой нарушать
Не тот уровень, все самые крупные бизнесы накорню скупаются узкой группой лиц, магнит яркий тому пример. И ты не прав я-то спокойно к этому отношусь, просто не особо люблю людей, которые бездумно за все за и колеблятся только вместе с линией партии ;)
Во, Кайзер, как я и преположила, и не нужно быть пророком.
«ЭпиВакКорона» состоит из трех пептидов, это мелкие кусочки белков коронавируса, «выращенные» в лаборатории, напомнила эксперт. При вакцинации организм вырабатывает антитела именно к таким пептидам. Это особый пул антител, они обеспечивают защиту от ковида, но большинство распространенных сегодня тестов могут оказаться нечувствительны - «не заметить» подобные антитела. «Упрощенно говоря, такие тесты «заточены» на измерение других показателей. А чтобы проверить уровень антител после нашей прививки, нужен специальный тест», - рассказала Татьяна Непомнящих."
И ведь на голубом глазу. ПЦР? не, не заточены
Все может быть, я тут не специалист, не знаю что тебе ответить кроме того что родители все это уже прошли и у них тесты на антитела положительные.
Ну типа таких
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%A0%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B0
и их много было как попыток так и принятых, как видишь не только мне это не нравится, причем все это естественно инициированно ЕР.
Не тот уровень, все самые крупные бизнесы накорню скупаются узкой группой лиц, магнит яркий тому пример. И ты не прав я-то спокойно к этому отношусь, просто не особо люблю людей, которые бездумно за все за и колеблятся только вместе с линией партии ;)
Ну так ты и давай ссылки на принятые,
а то ж ты заявил, что УЖЕ со ВСЕХ сторон себя законами защитили,
а если надо так за неделю ЛЮБОЙ закон под себя примут.
А как до дела дошло так все что у тебя на руках оказалось - ссылка на закон который три года принимали - принимали, но так и не приняли
И чем ты лучше тех, на кого бочку катишь?
Точно так же людям головы морочишь
Вот такие как ты и плодят тех, кто колеблется с линией партии, т.к. раз, другой поорешь "волки пришли", которых нету, а потом на такие вопли нихто внимания не обращает, даже если там волк кого и придушил, ибо такая потеря меньше тех, что будут когда после каждого чиха панику с революциями устраивать
Как там крупные бизнесы между собой разбираются мне по барабану вообще, те кто туда добрался все эти правила знают и по ним живут. Но лично я не против, чтобы Россия защищала тех, кто ей приносит пользу (тем более если эта польза крупная) и жалобы скряг, которые за копейку удавятся, не воспринимаю
;)
Ну так ты и давай ссылки на принятые,
а то ж ты заявил, что УЖЕ со ВСЕХ сторон себя законами защитили,
а если надо так за неделю ЛЮБОЙ закон под себя примут.
А как до дела дошло так все что у тебя на руках оказалось - ссылка на закон который три года принимали - принимали, но так и не приняли
И чем ты лучше тех, на кого бочку катишь?
Точно так же людям головы морочишь
Вот такие как ты и плодят тех, кто колеблется с линией партии, т.к. раз, другой поорешь "волки пришли", которых нету, а потом на такие вопли нихто внимания не обращает, даже если там волк кого и придушил, ибо такая потеря меньше тех, что будут когда после каждого чиха панику с революциями устраивать
Как там крупные бизнесы между собой разбираются мне по барабану вообще, те кто туда добрался все эти правила знают и по ним живут. Но лично я не против, чтобы Россия защищала тех, кто ей приносит пользу (тем более если эта польза крупная) и жалобы скряг, которые за копейку удавятся, не воспринимаю
;)
Ну, тогда надо начать с главного.
Из законов, помогающих удерживать власть узкой группе лиц, последняя нашумевшая это поправка терешковой, что является венцом в линейке, начавшейся в 2008м году удлиннением сроков президентства.
зы. А сслылку я тебе привел лишь для того чтоб показать как стандартно реагирует верхушка на действия против себя, она моментально пытается снять с себя издержки и раскидать все последствия на всех.
Да, можно и про главное.
И на мой взгляд (и не только на мой) главное это отношение населения к своей власти, к тем кого ты называешь "узкой верхушкой".
Есть которые себя всячески отделяют от российской власти, типа вот есть "они", а есть типа "мы", которые их терпят и которым надо с этой властью обязательно воевать.
И есть такие, кто считают эту власть своей, со всеми ее достоинствами и недостатками, но теми, кому доверили управлять страной и кому не надо мешать на каждом шагу делая вид, что можешь лучше и знаешь больше.
Ну а коли власть своя, то и издержки на всех, если не справятся - выберут других.
И если власть предлагает народу (поправка Терешковой), который ей доверяет, отменить какие-то догматы, то народ вполне себе имеет право воспользоваться своими полномочиями и такое предложение утвердить. Ничего плохого в этом нет. Народ сам разберется, что ему нужно и сам установит правила развития своей страны без оглядки на мнение западных конкурентов и сочувствующих им российских резидентов.
Да, можно и про главное.
И на мой взгляд (и не только на мой) главное это отношение населения к своей власти, к тем кого ты называешь "узкой верхушкой".
Есть которые себя всячески отделяют от российской власти, типа вот есть "они", а есть типа "мы", которые их терпят и которым надо с этой властью обязательно воевать.
И есть такие, кто считают эту власть своей, со всеми ее достоинствами и недостатками, но теми, кому доверили управлять страной и кому не надо мешать на каждом шагу делая вид, что можешь лучше и знаешь больше.
Ну а коли власть своя, то и издержки на всех, если не справятся - выберут других.
И если власть предлагает народу (поправка Терешковой), который ей доверяет, отменить какие-то догматы, то народ вполне себе имеет право воспользоваться своими полномочиями и такое предложение утвердить. Ничего плохого в этом нет. Народ сам разберется, что ему нужно и сам установит правила развития своей страны без оглядки на мнение западных конкурентов и сочувствующих им российских резидентов.
Нет как раз власть народу не доверяет иначе бы поправки голосовались отдельно и именно поэтому Терешкова :)
Можно вообще пожизненно сделать, запихав это в пакет с тем что каждому по 100 тыс выплатить :D
зы. Если ты этого не понимаешь то смысла разговаривать дальше нет ;)
psps С чего бы это я считал власть своей, я голосовал против, а местный губернатор вообще известный жополиз и ничтожество, нет я с властью существую параллельно пока она меня не трогает я ее тоже не трогаю и взаимодействую с ней только в рамках выборов. Я даже свой тест во время последних президентских выборов не стал нигде публиковать ибо во первых просто лень, а во вторых максимум что смог бы добиться это отмены результатов выборов на участке в 300 душ, а дешевая популярность и всякие там лайки мне не нужны. К западным оппозиционерам у меня ровно такое же отношение, не вижу в них ничего особо полезного ни для меня ни для страны. Но не понимать что происходит в реале я не могу, а картинки всеобщего одобрения или всеобщего негодования оставь пожалуйста всяким любителям макарон на ушах
Нет как раз власть народу не доверяет иначе бы поправки голосовались отдельно и именно поэтому Терешкова :)
Можно вообще пожизненно сделать, запихав это в пакет с тем что каждому по 100 тыс выплатить :D
зы. Если ты этого не понимаешь то смысла разговаривать дальше нет ;)
Власть взаимодействует с народом, который состоит из разных групп с разными интересами и выдвигая какие-то предложения пакетом поступает вполне разумно предлагая просчитанный оптимальный баланс разных интересов, для скорейшего достижения максимально возможных результатов, а не устраивать галдешь на годы.
У народа есть выбор принять или отклонить и он его делает.
И даже если он захочет продать возможность пожизненного президентства за 100 тыс каждому это все равно его осознанный выбор, с которым надо считаться.
Но если ты этого всего не понимаешь, не воспринимаешь или просто потерял смысл разговаривать, то нихто тебя не неволит, негодуй на здоровье в узком кругу единомышленников.
;)
psps С чего бы это я считал власть своей, я голосовал против, а местный губернатор вообще известный жополиз и ничтожество, нет я с властью существую параллельно пока она меня не трогает я ее тоже не трогаю и взаимодействую с ней только в рамках выборов.
Ну вот ты выбрал себе позицию и наздоровье.
Но отрицать, что есть и другие мнения, отношения или губернаторы другого качества тоже наверное не надо. Ну или хотя бы тогда не рассказывать как власть рассправилась с ненавистным народу фургалом
:)
Я даже свой тест во время последних президентских выборов не стал нигде публиковать ибо во первых просто лень
Вот именно! Лень!
А управлять то кто-то должен.
И если всем лень бороться, то и нечего пенять на то что есть
Вот мне лень и я не пеняю - это справедливо и нелицемерно
К западным оппозиционерам у меня ровно такое же отношение, не вижу в них ничего особо полезного ни для меня ни для страны. Но не понимать что происходит в реале я не могу, а картинки всеобщего одобрения или всеобщего негодования оставь пожалуйста всяким любителям макарон на ушах
А в реале надо доверять выбору народа.
Если народу лень или пофиг коррупция, то не надо делать вид, что власть не от народа.
От него самого и из него самого.
;)
Ну вот ты выбрал себе позицию и наздоровье.
Но отрицать, что есть и другие мнения, отношения или губернаторы другого качества тоже наверное не надо. Ну или хотя бы тогда не рассказывать как власть рассправилась с ненавистным народу фургалом
Конечно есть, и губернаторы нормальные есть (я это точно знаю), но и Фургалы есть и что с некоторыми власти расправляются и это тоже есть и довольный народ есть и не довольный народ есть, осталось только сделать честную систему что бы дать народу реально высказаться и выбрать достойных. существующая система не так плоха как ее расписывают на западе, она демократичней многих ведущих западных, но все равно ее совершенствовать надо дальше в идеале она вообще должна исключать любые манипуляции во время выборов.
Вот именно! Лень!
А управлять то кто-то должен.
И если всем лень бороться, то и нечего пенять на то что есть
Вот мне лень и я не пеняю - это справедливо и нелицемерно
Так я себя никуда и не выдвигаю, было б не лень уже давно был бы в политике. Я не пеняю, а высказываю свое мнение, гарантированное мне конституцией только и всего. ;)
А в реале надо доверять выбору народа.
Если народу лень или пофиг коррупция, то не надо делать вид, что власть не от народа.
От него самого и из него самого.
;)
Это кстати для меня главный аргумент, я бы никогда не стал спасать народ, если он сам того не хочет, т.к. я далеко не господь :)
Ну вот, вполне разумный у тебя подход.
За то и уважаю, хоть и взгляды на власть и ее отношения с народом у нас разные
Ну вот, вполне разумный у тебя подход.
За то и уважаю, хоть и взгляды на власть и ее отношения с народом у нас разные
Да я не возмущаюсь, а живу в том что есть. Сам я мыслю идеальную власть далеко не так как у нас устроено.
1. Я вообще за прямое управление государством народом, считаю что для этого наш технологический уровень уже достаточен, при этом менять надо законодательную власть, а исполнительная власть должна оставаться на принципах единоначалия иначе не будет никакой ответственности, но исполнительная власть должна быть строго в рамках данных ей законодательной властью, т.е. она недолжна выпускать законы, вступающие в противоречие с основными законами, без предварительного изменения основных законов законодательной властью, то бишь в моем варианте народом.
2. Я за прозрачные и справедливые принципы сменяемости власти, считаю что на современном уровне сделать 100% надежную систему голосования, которую не реально обмануть дело 3-4 лет. на мой взгляд предельный срок пребывая человека на высшей должности исполнительной власти (как бы она не называлась) не должен превышать 10 лет.
3. Принципы функционирования местной и центральных исполнительных властей должны основываться на эффективности и должен быть механизм замещения должностей в случае недостаточной еффективности того или иного чиновника, власти должны каждый год отчитываться о проделаной работе перед гражданами, которые должны каждый год оценивать эффективность ее работы.
Вот в принципе и все чего я хочу увидеть на своем жизненном веку :D
Технологический то уровень может и достаточен,
но роботами мы пока еще не стали, чтоб каждый делал то что должно, а не то что хочется.
"Власть должна отчитываться, а народ должен оценивать".
Некоторые вот недовольны даже тем, что их заставляют на избирательные участки ходить,
а тут аудиты проводить надо
Ну и куда девать популизмы, манипуляции мнениями, продажную прессу, подставы, игры в компроматы и прочее, что достойных ототрет даже при самых прозрачных выборах?
К тому же я бы не сказал, что народу прям так хочется тотальной борьбы с коррупцией, т.к. это требует и изменения отношения и повышения требований к самому себе. А все человеческие удовольствия как известно вредны для здоровья и от людских пороков люди избавляться не спешат боясь перестать быть людьми и потерять смыслы жизни.
В России народ, кстати, может себе многое позволить из того, что не могут себе позволить всякие "идеальные" западные карлики (ту же умеренную коррупцию), т.к. смог обеспечить себя жизненными ресурсами с большим запасом и ему нет острой необходимости оптимизировать себя до изнурения в борьбе за каждую кроху дефицитного ресурса.
У каждого народа свои особенности и Русским не обязательно гнаться за особенностями западных или восточных, чтобы получить удовольствие от жизни.
Так что стремиться к своим идеалам, конечно нужно, но нужно и вполне отдавать себе отчет кто есть люди и сколько у них может быть противоречивых идеалов и что при сложении всех этих идеалов результат может быть далек от запланированного тобой на эту жисть.
И относиться к такому результату спокойно и рассудительно
Технологический то уровень может и достаточен,
но роботами мы пока еще не стали, чтоб каждый делал то что должно, а не то что хочется.
"Власть должна отчитываться, а народ должен оценивать".
Некоторые вот недовольны даже тем, что их заставляют на избирательные участки ходить,
а тут аудиты проводить надо
Ну и куда девать популизмы, манипуляции мнениями, продажную прессу, подставы, игры в компроматы и прочее, что достойных ототрет даже при самых прозрачных выборах?
К тому же я бы не сказал, что народу прям так хочется тотальной борьбы с коррупцией, т.к. это требует и изменения отношения и повышения требований к самому себе. А все человеческие удовольствия как известно вредны для здоровья и от людских пороков люди избавляться не спешат боясь перестать быть людьми и потерять смыслы жизни.
В России народ, кстати, может себе многое позволить из того, что не могут себе позволить всякие "идеальные" западные карлики (ту же умеренную коррупцию), т.к. смог обеспечить себя жизненными ресурсами с большим запасом и ему нет острой необходимости оптимизировать себя до изнурения в борьбе за каждую кроху дефицитного ресурса.
У каждого народа свои особенности и Русским не обязательно гнаться за особенностями западных или восточных, чтобы получить удовольствие от жизни.
Так что стремиться к своим идеалам, конечно нужно, но нужно и вполне отдавать себе отчет кто есть люди и сколько у них может быть противоречивых идеалов и что при сложении всех этих идеалов результат может быть далек от запланированного тобой на эту жисть.
И относиться к такому результату спокойно и рассудительно
Так важна сама возможность, а будут или не будут это уже их дело кто-то не будет, а кто-то будет все время если хватает компетенции. Это сложный вопрос и понятно что такого в ближайшие 2 десятка лет точно не будет, но к этому надо стремится, т.к. уже в 3й статье конституции говорится о том кто является носителем власти в РФ - народ, так надо стараться давать ему максимум возможности выразить ее, это ведь логично.
...исполнительная власть должна быть строго в рамках данных ей законодательной властью, т.е. она недолжна выпускать законы, вступающие в противоречие с основными законами...
В твоей схеме законы выпускает исполнительная власть?)) Впрочем, ничего нового))
В твоей схеме законы выпускает исполнительная власть?)) Впрочем, ничего нового))
Все что необходимо для выполнения своих обязанностей они и должны делать это нормально, а законодательная власть устанавливает рамки их полномочий и компетенций, т.е. к примеру указ о проведении какого-то праздника в конкретный день это прерогатива исполнительной власти, а законодательная власть должна давать им такое право в определенных рамках.
Можно даже термин ввести "народ с особенностями в развитии". А то, понимаешь, президент, министры, ветви власти... Зачем эти западные шаблоны? Нужен царь. Ну, т.е. не копировать западные полит.системы, а свою создать, уникальную. Я бы вот с интересом понаблюдал за этим, до того как у России отнимут колонии в включат в состав Европейской Империи.
ПС. Отмена. Дошло, что цезарь это тоже западное. Что там не западное вообще в принципе у вас может быть, подскажите?
Дошло, что цезарь это тоже западное. Что там не западное вообще в принципе у вас может быть, подскажите?
Ты прям как тот ***ол со смешной табличкой "чей Крым?"
Все скачешь вокруг и привлекаешь внимание зевак к тому,
что у этих русских есть что-то, чего нет у тебя.
И это типа несправедливо!
Можно даже термин ввести "народ с особенностями в развитии". А то, понимаешь, президент, министры, ветви власти... Зачем эти западные шаблоны? Нужен царь. Ну, т.е. не копировать западные полит.системы, а свою создать, уникальную. Я бы вот с интересом понаблюдал за этим, до того как у России отнимут колонии в включат в состав Европейской Империи.
ПС. Отмена. Дошло, что цезарь это тоже западное. Что там не западное вообще в принципе у вас может быть, подскажите?
особый путь уже был в 20м веке
особый путь уже был в 20м веке
И сейчас есть. И до этого был.
Именно поэтому к нам все время лезут то с горячими то с холодными войнами
;)
И сейчас есть. И до этого был.
Именно поэтому к нам все время лезут то с горячими то с холодными войнами
;)
ну чем сейчас сильно особенный? Чем он так сильно отличается от пути российской империи век с небольшим назад?
Да я не возмущаюсь, а живу в том что есть. Сам я мыслю идеальную власть...
И дальше пространные рассуждения о благе народном...
Это ж классика, Эммануил Гедеонович, маниловщина в чистом незамутненном виде. Еще бы тысчонку-другую крепостных под такие рассуждения, графинчик запотевшей водочки и бараний бок с кашей. И еще тыщу лет так просидеть на диване в уютном интернет-уголке. Главное, чтоб интернет не отрубили, а то куда с мыслями об жизни податься.
А вокруг тем временем кипит жись.
"Эрмитаж назвал скандал с Фаберже «наездом конкурентов»". Прелестно, господин Пиотровский, на фоне матерной надписи на маске министра иностранных дел, это выглядит вполне гармонично. А еще бабочку надел... Как тут не вспомнить Гоблина "не из Эрмитажа"? Остались еще в Эрмитаже подлинники или уже все по дачам в Геленджиках осело?
Анекдот вспомнила старый, брежневских времен.
Пикник на природе. Брежнев, французский лидер и немецкий (не помню, как их там звали). Закуривают, каждый вынимает курительные принадлежности. У немца на портсигаре надпись - "новоиспеченному доктору наук от благодарных коллег", у француза - "за незабываемые минуты от Жаннет", у Брежнева табакерка - "Пушкину от князя Вяземского"...
ну чем сейчас сильно особенный?
см. цитату, к которой прикручен вопрос
Иль тебе как маленькому надо объяснять, что очередную холодную войну без особенных на то причин объявлять не станут?
Ну или, если коротко в знакомых тебе категориях то - ротенберги у нас особые!
И дальше пространные рассуждения о благе народном...
Это ж классика, Эммануил Гедеонович, маниловщина в чистом незамутненном виде. Еще бы тысчонку-другую крепостных под такие рассуждения, графинчик запотевшей водочки и бараний бок с кашей. И еще тыщу лет так просидеть на диване в уютном интернет-уголке. Главное, чтоб интернет не отрубили, а то куда с мыслями об жизни податься.
И что в этом плохого? Крепостных без надобности,а вот от графинчика бы не отказался :)
И что в этом плохого? Крепостных без надобности,а вот от графинчика бы не отказался :)
Обычная борьба за влияние капиталистических держав или можно написать борьба за влияние практически идентичных элит, ничего особенного на мой взгляд
Обычная борьба за влияние капиталистических держав или можно написать борьба за влияние практически идентичных элит, ничего особенного на мой взгляд
И много очагов такой борьбы на планете, где хехемон на смерть готов биться всем своим натом?
И много очагов такой борьбы на планете, где хехемон на смерть готов биться всем своим натом?
Всегда лидеры бьются между собой иногда открыто (мировые войны) иногда закрыто (холодные войны), а иногда вроде как живут душа в душу, но все равно внутри идет борьба (типа как США с ЕС в нулевых).
Сейчас, как я понимаю, Россия будет помогать Китаю строить многополярный мир, будет попытка сделать большой евразийский экономический союз в противовес США и ЕС.
Уникальность тут положения не России, а китая.
Уникальность тут положения не России, а китая.
Начинали с особых путей, закончили уникальностью Китая
Но влюбом случае, на твой вопрос я ответ дал, а то что ты, как обычно, имеешь особое мнение это уже дело десятое
Начинали с особых путей, закончили уникальностью Китая
Но влюбом случае, на твой вопрос я ответ дал, а то что ты, как обычно, имеешь особое мнение это уже дело десятое
Особый это когда все идут одним путем, а ты принципиально другим, когда был СССР у него был уникальный путь, сейчас такой остался у только у Китая (КНДР не в счет). Можно конечно сказать что у Российского пути есть свои отличия и это правда, но принципиально все тоже самое. Даже Иран имеет больше уникальных черт чем Россия.
Сейчас, как я понимаю, Россия будет помогать Китаю строить многополярный мир.
Помогать Китаю, ты серьезно? Вы, друзья мои, не понимаете, насколько китайцы "встали с колен", они уже снисходительно позволяют, чтобы им что-то советовали. Тут давеча хайп был общекитайский. Барышня-переводчица переводила высокого чиновника из китайского МИДа на встрече с американцами и позволила отсебятину в виде "никто не может разговаривать с Китаем с позиции силы!"... Записали в героини. И даже не понимают комичности ситуации - либо никто не может разговаривать с позиции силы, либо такое заявление - героизм. :D
Кстати, о графинчике. :D Есть у меня осчусчение, что россиянин между водкой и виски все чаще выбирает виски, по крайней мере, те, кто могут себе позволить сей выбор. Нет?
Помогать Китаю, ты серьезно? Вы, друзья мои, не понимаете, насколько китайцы "встали с колен", они уже снисходительно позволяют, чтобы им что-то советовали. Тут давеча хайп был общекитайский. Барышня-переводчица переводила высокого чиновника из китайского МИДа на встрече с американцами и позволила отсебятину в виде "никто не может разговаривать с Китаем с позиции силы!"... Записали в героини. И даже не понимают комичности ситуации - либо никто не может разговаривать с позиции силы, либо такое заявление - героизм. :D
Один в поле не воин, Китай сильно нуждается в союзниках и Россия для него лучший союзник, ведь не исключено что США рано или поздно начнут полномасштабную экономическую войну с Китаем
Кстати, о графинчике. :D Есть у меня осчусчение, что россиянин между водкой и виски все чаще выбирает виски, по крайней мере, те, кто могут себе позволить сей выбор. Нет?
Не угадала,я на самом деле практически не пью ни водку ни виски, люблю коньяк, текилу и абсент (именно в такой последовательности, изредка пью джин и ром, а виски и водка на самых последних местах только когда больше ничего нет и бежать лень), но предпочитаю домашний самогон на чем нибудь настоенный, тут фантазии есть где развернуться. Бывает и по экзотичней вот не так давно товарищ из Чили прислал пару бутылочек Писко, а то у нас этот напиток вообще не потребно стоит.
лада, а можно сцылку на отсебятину? Это ж про конференцию в Анкоридже, да?
Я просто смотрел эту речь, переводчица там конечно включила пафос и надменность 80го уровня.
Я думал это такой китайский ход - поставить янки на место.
Особый это когда все идут одним путем, а ты принципиально другим, когда был СССР у него был уникальный путь, сейчас такой остался у только у Китая (КНДР не в счет). Можно конечно сказать что у Российского пути есть свои отличия и это правда, но принципиально все тоже самое. Даже Иран имеет больше уникальных черт чем Россия.
А в чём уникальность китайского пути?
С 80-х вполне себе по сингапурской или южно-корейской модели развивается.
Китайцы молодцы. Обувают, одевают и кормят весь мир. Только немножко дурачки. Когда-нибудь они опомнятся, и поймут, что они обувают, одевают и кормят весь мир, а значит, весь мир им должен за это. Найдется какой-нибудь провокатор, который крикнет "Хватит кормить Вашингтон!" -- и начнется осознание рабочим классом своей исторической роли. "Перестаньте менять результат труда китайского рабочего на резаную бумагу!"
"Резаная бумага" -- это ничем не обеспеченный доллар США. "Нам непонятно, почему предприятие, находящееся на земле Китая, на котором работают китайские граждане, является имуществом американца, который присваивает результат нашего труда". После чего этот американец лишится своего завода. Он может пойти пожаловаться в свой американский суд. Да, наверное, суд присудит ему предприятие вернуть. А китайцы этот суд слушать не будут. Это их предприятие, оно находится на их земле, и отдавать деньги какому-то американцу им не интересно.
Ну, если процесс получится массовым, американцы быстро начнут развертывание производства на своей территории, а также в Мексике и Канаде. Если им разрешат, конечно. Но в любом случае уложиться придется в 20 лет, иначе у них просто не будет достаточно квалифицированных кадров -- старые уйдут, а новым неоткуда взяться. Теория -- это хорошо, но для закрепления теории нужна практика. Нет практики -- нет специалистов верхнего звена -- американцы машут ручкой хвосту поезда научно-технического прогресса. И вот уже в области телекоммуникаций рулят сяоми и хуавей вместо Cisco Systems. Весь мир начинает покупать китайскую продукцию, которая не является копией американской, нет -- вместо этого мы имеем вполне себе оригинальные разработки, произведенные китайскими инженерами и учеными на основе теоретических изысканий в этой области. Причем они стоят дешевле при той же надежности, но можно надежность как снизить (вместе с ценой), так и повысить.
Потом окажется, что для грамотного управления всей этой техникой нужно послушать курсы, которые читаются на китайском языке. Ну, не хотите учить китаский -- дело ваше. А вот жители Бурундии и Конго освоили и китайский, и новейшие сетевые протоколы. И внезапно начали применять их на токийской бирже, за счет чего имеют опережение на 2..4мкс на каждой сделке, в результате доходность американских биржевых спекулянтов как-то пожухла.
Вот такое будущее на планете Земля. А вы всё ржете про то, что Маск собирается вернуться к себе на Марс. Да не вернуться он хочет. Ему больно смотреть на гибель западной демократии. Деды же кровь проливали. То залив Свиней, то Дюнкерк, то пресловутый остров Мудъюг, то Вьетнам. А сейчас капитализм в погоне за сверхприбылями деклассировал западный мир и отдал эстафетную палочку тому, кто хочет и может что-то делать руками. А вот что будет, когда и эти поймут, что бегут за привязанной морковкой, я не знаю. Возможно, решат проредить контингент, как в Камбодже.
Свипер, ты это трезвый писал? Бред на бреде, уж извини. Взялась было по предложению опровергать, потом решила, что ты прикалываешься просто.
Вокс, если конференцию видел, то какое еще видео хочешь?
https://youtu.be/f6viJKkCk_Q
Вот такие сейчас в топе: https://v.qq.com/x/page/n3235c6axai.html?fromvsogou=1
про то, какая она героиня ))
если не откроется, то набери 张京 Zhang Jing в каком-нибудь гугле и любуйся.
На какое еще место? Каждый на своем месте. :D Там и останется.
Не угадала,я на самом деле практически не пью ни водку ни виски, люблю коньяк, текилу и абсент (именно в такой последовательности, изредка пью джин и ром, а виски и водка на самых последних местах только когда больше ничего нет и бежать лень), но предпочитаю домашний самогон на чем нибудь настоенный, тут фантазии есть где развернуться. Бывает и по экзотичней вот не так давно товарищ из Чили прислал пару бутылочек Писко, а то у нас этот напиток вообще не потребно стоит.
Вопрос же в том, чья культура "побеждает". Мир не переходит на боярышник и блины с лопаты. Китайская компартия как и сев.корейская использует западную философию марксизма. Сейчас правда компартия больше по законам Адама Смита живет, тоже западника. Китайцы ходят в одежде американских дровосеков - джинсах. На деловые встречи костюм галстук, а не смешная китайская традиционная шапочка. Поэтому про уникальности читать забавно. Втройне забавно про уникальный путь России.
А с китайцами непонятно только куда мы будет девать 1,5 млрд человек когда мир полностью автоматизирует производство.
Вопрос же в том, чья культура "побеждает". Мир не переходит на боярышник и блины с лопаты. Китайская компартия как и сев.корейская использует западную философию марксизма. Сейчас правда компартия больше по законам Адама Смита живет, тоже западника. Китайцы ходят в одежде американских дровосеков - джинсах. На деловые встречи костюм галстук, а не смешная китайская традиционная шапочка. Поэтому про уникальности читать забавно. Втройне забавно про уникальный путь России.
А с китайцами непонятно только куда мы будет девать 1,5 млрд человек когда мир полностью автоматизирует производство.
Ну и у нас все точно так, а при чем тут культура вообще? Культура не должна кого-то побеждать, понятно что особо ущербные за все свое бояться и пытаются якобы чужие языки запретить и.т.п.
Ты про уникальный путь России не со мной спрорь ты тут че-то попутал ;)
Китайская нация стремительно стареет сейчас там отрицательная рождаемость как и в Европе
Вопрос же в том, чья культура "побеждает".
тебе то какая разница, ну да, в вышиванке он будет ходить, да, живе беларус будет кричать, да, европейская культур победит..
ну, а то что негр, ну, вот так..
На деловые встречи костюм галстук, а не смешная китайская традиционная шапочка.
А вот и не угадал. Костюмы и галстуки в Китае носят риэлторы, больше никто, от слова вообще. Или самые высшие должностные лица на международных встречах. Си даже и там носит традиционную китайскую рубаху или а-ля френч. У китайцев другие скрепы, другие правила, все другое. И понты, кстати, тоже.
Ни на переговоры, ни в офисы китайцы в костюмах не ходят, НЕ ПРИНЯТО. И не будет принято, какое бы будущее вы там себе для китайцев не выдумывали в нетрезвом виде. :D
А индусы тебя в этой связи не волнуют? А русские или американцы? Смех, чесслово. А 60 млн северных корейцев, которые рано или поздно выйдут из-под "опеки" жырного Ына? Хотя, я думаю, в его бессмертие вложится вся юго-восточная Азия, чтобы не дай бог не обнаружилась еще одна голодная орда, готовая крутить гайки.
Тут когда Си заявил, что победил бедность, ироничный китайский народ моментом среагировал - сеть заполонили видео нищих, одетых в "Гуччи". Китайцы очень умный народ, отсюда ироничный, на минуточку.
С южной перепутала. Как Леся Рябцева. )) 25, тоже не кисло.
Ну и у нас все точно так, а при чем тут культура вообще? Культура не должна кого-то побеждать, понятно что особо ущербные за все свое бояться и пытаются якобы чужие языки запретить и.т.п.
Ну ты же понимаешь, что судьба у русского языка такая же как и у украинского?)) Т.е., замена более рациональным и удобным.
А вот и не угадал. Костюмы и галстуки в Китае носят риэлторы, больше никто, от слова вообще. Или самые высшие должностные лица на международных встречах. Си даже и там носит традиционную китайскую рубаху или а-ля френч. У китайцев другие скрепы, другие правила, все другое. И понты, кстати, тоже.
Ни на переговоры, ни в офисы китайцы в костюмах не ходят, НЕ ПРИНЯТО. И не будет принято, какое бы будущее вы там себе для китайцев не выдумывали в нетрезвом виде. :D
Думаю, у френча судьба такая же как и у вышиванки, все это скрепы. Хотя костюм галстук тоже в прошлое уйдут. И лет через 50 страны ЮВА будут мало отличатся от европейских. По крайней мере города. И будет это больше похоже на нынешний запад, чем на восток. Ну, если цвет кожи во внимание не брать, который тут некоторых сильно волнует))
50 лет? Ты юн, дружище. 50 лет - это слишком мало в историческом континууме, как бы ни ускорялась жизнь. Чтобы китайцы изменились, нужна смена еще нескольких поколений, потому что главная проблема, которая тормозит их развитие, - иероглифы. Дада, и это хорошо понимал еще Мао, затеявший реформу. Вы не представляете, насколько тяжеловесна эта иероглифическая масса, как маленькие сообразительные дети, садясь за парту, моментально теряют всю свою живость, потому что всю начальную школу они учат и учат эти свои иероги. Сколько памяти на жестком диске мозга занимает вся эта наскальная живопись, не оставляя места для чего-либо еще. Наш пятилетний ребенок, умеющий читать, может читать учебник по квантовой физике, он ничего не поймет, но он сможет (!) читать. А попадись тот учебник в руки феноменального ребенка, то и поймет и двинет науку. А китайский десятилетний ребенок не может прочитать меню в ресторане, потому что, не зная иероглифа, ты его тупо не поймешь... Но ничего с этим сделать пока нельзя, потому что звучание речи в разных областях Китая разное, а иероги одни, это главная скрепа в самом прямом смысле. И только после того, как все будут понимать путунхуа, можно будет приступить к реформе письменности. И до этого не 50 лет, а очень сильно больше. Потому что растят детей бабушки-дедушки, и вот эти самые бабушки-дедушки должны владеть путунхуа, сиречь, официальным общим языком. Сейчас это не так.
Ты про уникальный путь России не со мной спрорь ты тут че-то попутал ;)
От, кстати, хороший пример как человеки любят друг друга слушать и слышать
Пишу, значить:
Добавляем к этому немного бчбтроллинга + немного особого мнения от Кайзера и вот уже обсуждаются особые и уникальные пути, которых на планете уже быть не может, т.к. в каждой стране можно отыскать костюмчики и конституции, а значить все особенности отменяются и все становятся бесполыми омериканцами!
Однакож нет, в конституции России записано, что бракам пидоров в стране не место!
И про булат и про сильную власть, обеспечившие русских страной такого размера в России тоже не спешат забывать при построении т.с. своего маршрута развития.
Но нет, кому-то очень плохо от того, што
с одной стороны русские "такие же как все",
а с другой - не слушают как у них должно быть, а делают по своему,
а заставить их сделать по другому никому не под силу
Во, видали?
"России не хватает мигрантов для реализации амбициозных планов, — признал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков"
Так это не с ***лами надо воевать, а со Средней Азией. :D
Во, видали?
"России не хватает мигрантов для реализации амбициозных планов, — признал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков"
Россия воевать никого не заставляет, все по собственному желанию.
Средняя Азия с Россией воевать не желает, а ***лы рвутся в бой.
Россия уважает этот выбор ***лов!
50 лет? Ты юн, дружище. 50 лет - это слишком мало в историческом континууме, как бы ни ускорялась жизнь. Чтобы китайцы изменились, нужна смена еще нескольких поколений, потому что главная проблема, которая тормозит их развитие, - иероглифы. Дада, и это хорошо понимал еще Мао, затеявший реформу. Вы не представляете, насколько тяжеловесна эта иероглифическая масса, как маленькие сообразительные дети, садясь за парту, моментально теряют всю свою живость, потому что всю начальную школу они учат и учат эти свои иероги. Сколько памяти на жестком диске мозга занимает вся эта наскальная живопись, не оставляя места для чего-либо еще. Наш пятилетний ребенок, умеющий читать, может читать учебник по квантовой физике, он ничего не поймет, но он сможет (!) читать. А попадись тот учебник в руки феноменального ребенка, то и поймет и двинет науку. А китайский десятилетний ребенок не может прочитать меню в ресторане, потому что, не зная иероглифа, ты его тупо не поймешь... Но ничего с этим сделать пока нельзя, потому что звучание речи в разных областях Китая разное, а иероги одни, это главная скрепа в самом прямом смысле. И только после того, как все будут понимать путунхуа, можно будет приступить к реформе письменности. И до этого не 50 лет, а очень сильно больше. Потому что растят детей бабушки-дедушки, и вот эти самые бабушки-дедушки должны владеть путунхуа, сиречь, официальным общим языком. Сейчас это не так.
Ну я не про Китай писал, а про ЮВА в целом. Индонезия, Малайзия... Хорошие европейские страны будут вскоре. А с иероглифами да, судьба такая же как и у русского языка. Это очевидно.
От, кстати, хороший пример как человеки любят друг друга слушать и слышать
Пишу, значить:
Добавляем к этому немного бчбтроллинга + немного особого мнения от Кайзера и вот уже обсуждаются особые и уникальные пути, которых на планете уже быть не может, т.к. в каждой стране можно отыскать костюмчики и конституции, а значить все особенности отменяются и все становятся бесполыми омериканцами!
Однакож нет, в конституции России записано, что бракам пидоров в стране не место!
И про булат и про сильную власть, обеспечившие русских страной такого размера в России тоже не спешат забывать при построении т.с. своего маршрута развития.
Так в чем особенности то? Поясни как для тупых. Я не понимаю.
Во, видали?
Во, кстате, читал недавно тоже Пескова. Он говорил что антипрививотничество это особенность русских. Мол, не прививаемся, потому что национальный менталитет такой.
Нежелание россиян делать прививки против коронавирусной инфекции можно объяснить национальными особенностями. Такое мнение в интервью «Аргументам и фактам» высказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
Хоть какую то особенность нашли.:umnik:
Ну я не про Китай писал, а про ЮВА в целом. Индонезия, Малайзия... Хорошие европейские страны будут вскоре. А с иероглифами да, судьба такая же как и у русского языка. Это очевидно.
Индонезия мимо. При чем тут русский язык, с алфавитной письменностью и народами, ея пользующими, все в порядке, независимо от формы и количества букв. Не понял ты, в общем, о чем я. Может, плохо объяснила. Не поймешь ты корябку, если не выучил ее значение. А корябок самых употребительных 5-6 тыс, этого достаточно, чтобы читать новости в вичате. Для чтения любой художественной или специальной литературы любому (!) образованному (!) китайцу нужен толковый словарь. Представляешь - открываешь книгу, а там в каждом абзаце непонятное слово, а то и несколько. И с налету не запомнишь, между прочим. Сейчас, конечно, дело упростилось, app, разъясняющих значение иероглифов завались, но много ли людей смотрят значение каждого непонятного слова... Можешь себе представить переводчика с русского языка на русский, необходимого, чтобы заказчик с севера понял заказчика с юга России? Вот примерно так. Теперь понятнее?
Чего это непонятно. Уже есть ответ на этот вопрос в западной цивилизации - сотни миллионов т.н. bullshit jobs, чисто чтобы руки чем-то занять.
Я не понимаю.
Дык тебе то и не зачем, ты ж не русский
Свипер, ты это трезвый писал? Бред на бреде, уж извини. Взялась было по предложению опровергать, потом решила, что ты прикалываешься просто.Переборщил? Ну извини. Конечно, прикалываюсь. Пирую, так сказать, во время чумы.
Но если можно, опровергни, пожалуйста, тезис о формировании классового самосознания среди китайских производителей. Остальное там -- да, приколы. А это меня интересует.
Ну ты же понимаешь, что судьба у русского языка такая же как и у украинского?)) Т.е., замена более рациональным и удобным.
Не вижу никаких предпосылок
Вопрос же в том, чья культура "побеждает"
Ты пытаешься выдать желаемое за действительное и сильно переоцениваешь американский ресурс привлекательности, облаченной в одежду американских дровосеков, поверив их пропаганде о конце истории.
На некоторое время они, конечно, привлекли к себе внимание и люди из других краев заинтересовались что это за чудики такие, которые делание денег из всего, включая воздух, в абсолют возвели.
Но американцы тоже человеки, хоть и считают себя исключительными (в этом они не первые человеки, кстати).
Американцы, как и все человеки, идут проторенной дорожкой взлета и упадка, только скорость с которой они по этой дорожке идут сильно выше, чем у их коллег - человеков из других краев.
50-100 лет интереса к американцам для истории человеков - пшик, купленный интерес оканчивается мгновенно вместе с деньгами, а обманутые лимитрофы потом еще и на могилу ссать будут
А вот реалии, которые вкладчики амероМММ пытаются не замечать:
Ведущий банк США: "Дикая неэффективность ведет США к краху, что-то ужасно неправильное происходит с управлением этой страной" (https://aftershock.news/?q=node/965209)
Начальник JP Morgan стращает акционеров:
Китай считает, что США в упадке. Они смотрят как США теряют фундаментальные основы в технологиях, в инфраструктуре, в образовании - нация разорена и изувечена, страна неспособна внятно координировать ключевые правительственные вопросы (фискальные, монетарные, производственные, регуляторные)...
И, к сожалению, Китай во многом прав.
В США мы наблюдаем неэффективную регуляторную систему и бюрократию, уничтожающую малый бизнес, ужасное инфраструктурное планирование и уровень инвестиций, дикие потери и неэффективность на уровне управления отдельными штатами и страной в целом.
Мы оказались неспособны обеспечить финансирование пенсионным обязательствам. Разрыв доходов все хуже. У трети населения нет сбережений чтобы покрыть даже $400 непредвиденных расходов.
Почти все институты - правительство, школы, медиа и бизнес - потеряли авторитет в глазах общества. И понятно почему - многие проблемы носят застарелый характер, и их никто не решил.
Неспособность правительства функционировать лишь нарастает. Что-то ужасно неправильное происходит, и люди вполне вправе, ощущая гнев.
Но если можно, опровергни, пожалуйста, тезис о формировании классового самосознания среди китайских производителей.
Классовое самосознание в условиях перепроизводства невозможно. Здесь можно поставить точку.
Но у меня утренний кофе и желание потрындеть. Поэтому продолжу. :D
Отнять - не вопрос, куда девать продукцию потом? Фабрикантом может стать любой желающий, государство еще и поможет. Только фабрикант сначала должен придумать, куда он свою продукцию девать будет.
Все сверхприбыльное или касающееся продажи природных ресурсов принадлежит государству. У буржуя можно отнять завод по производству, к примеру, айфонов или автомобилей. Иии? Без иностранных комплектующих такое производство сдохнет. Сяоми на 90 процентов состоит из иностранных комплектующих. Даже если не сдохнет, то заказчики его перестанут покупать, потому что такие производства успешны из-за цепочки продаж, т.е. иностранного грамотного менеджмента. Китайцы что-то не особо свой автопром жалуют, немецкий предпочитая, японский и любой другой, кроме собственного. И это в любой отрасли так.
Лет так 7-8 назад помню шумный скандал на севере, когда рабочие взяли в заложники руководство фабрики по производству душевых кабин из-за невыплаты зарплаты. Владельцы фабрики - русская компания. Я поэтому и следила за развитием событий. Это в России можно зарплату не платить, а в Китае не моги. В общем, два дня менеджмент просидел в офисе, как в окопе, потом их под охраной полиции эвакуировали. Фабрика такая нафиг никому не нужна, потому что пойди заказчика найди на любой (!) товар. Брошеных фабрик по Гуандуну не счесть, просто пустые стоят.
А крупный иностранный бизнес побежал уже из Китая, и довольно давно. Сейчас только ухудшается ситуация.
(https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5OTg2MTgzOA==&mid=2654234413&idx=1&sn=d65ed23b14a7d5c2f7bd8ded5b4b0e57&chksm=bcf5cc0c8b82451a9a9d3d01394319552d29a20e986c5ec55132dc46100f5def0d53441d2a76&mpshare=1&scene=1&srcid=0408FbfAAe81a7vklKDCxdcS&sharer_sharetime=1617860173608&sharer_shareid=73c6c1df62a241dc617c4b39b03605fa#rd)
ЗЫ. Не кормит Китай никого и не одевает. Китай не в состоянии себя прокормить, рис импортируют даже, не говоря уж о прочем. То, что шьют для заказчиков одежду, - это не значит "одевают", это выполняют заказы. Будут дальше закручивать гайки, шить будут индусы, уже шьют. И так по всем пунктам.
Вы думаете, что здесь рабочие на фабриках как в Угрюм-реке? )) Да нет же, социалка такая, что фабрики разоряются одна за другой. Скорее, они своих пойдут громить, что совсем маловероятно.
Али Гарх
09.04.2021, 14:11
Герцог Эдинбургский почил в бозе. Предлагаю приспустить флаг в Английском клубе.
Присоединяюсь. Бабульку его жалко, столько лет вместе...
Вокс, если конференцию видел, то какое еще видео хочешь?
https://youtu.be/f6viJKkCk_Q
Вот такие сейчас в топе: https://v.qq.com/x/page/n3235c6axai.html?fromvsogou=1
про то, какая она героиня ))
если не откроется, то набери 张京 Zhang Jing в каком-нибудь гугле и любуйся.
На какое еще место? Каждый на своем месте. :D Там и останется.
ссылку на то что переводчицы исказила слова китайского товварища
Вот ты въедливый. :D Ну не исказила, конечно. Кто ж позволит себе искажать на таком уровне, но максимально жесткий перевод, можно было чуть мягше. Поэтому и героиня. Патриотка, красавица, комсомолка, отличница. Поэтому и хайп. Китай гордится.
Вот ты въедливый. :D Ну не исказила, конечно. Кто ж позволит себе искажать на таком уровне, но максимально жесткий перевод, можно было чуть мягше. Поэтому и героиня. Патриотка, красавица, комсомолка, отличница. Поэтому и хайп. Китай гордится.
Ну, мой скромный английский мне говорит что перевод был просто крайне невежливый.
Что либо признак непрофессиональности переводчика либо установка руководства.
Скорее судьба беларуского языка под вопросом уже сейчас, а вот украинский и русский ещё долго поживут, если Украина и Россия будут существовать вообще.
Ну так заставляет конкретная номенклатура, не так ли? При чем тут какие-то американцы. У них 52 особых пути и не везде бесполые и "прогрессивные", так-то, нам бы такой федерализм, а то одни нацмены своей волей и обладают. ;)
Думаю, диалектичность понятия "русского пути" в том, что все мы человеки, но русские - прежде всего нация, которая имеет свой "дазайн", впрочем достаточно похожий на любую другую нацию со славянским этническим большинством.
Поэтому, вывод такой: п*дорам - свою постель, детородным семьям - своё венчание, американцам - новых Джефферсонов и Франклинов, только теперь им бороться не с Лондоном, а с Вашингтоном, КПК - свой мавзолей и 7 футов земли каждому её члену. Вот тогда и заживем счастливо, ага.
Поэтому, вывод такой: п*дорам - свою постель, детородным семьям - своё венчание, американцам - новых Джефферсонов и Франклинов, только теперь им бороться не с Лондоном, а с Вашингтоном, КПК - свой мавзолей и 7 футов земли каждому её члену. Вот тогда и заживем счастливо, ага.
ну, если при этом обеспечить свободную конкуренцию этих идей и беспрепятственное перемещение человеков по странам, то звучит вполне хорошо :)
При чем тут какие-то американцы
То то и оно, што не при чем. Да только они не в курсе этого и лезут в каждую бочку затычкой повыступать. А человекам приходится сбиваться в стайки по интересам, чтоб какую-никакую конкуренцию на планете организовать. А вот конкуренция интересов внутри стаек этим стайкам на пользу обычно не идет. Вот такая диалектика. Кто-то всю жисть с ней борется, кто-то принимает как есть.
Скорее судьба беларуского языка под вопросом уже сейчас
Нашел кого стращать незавидной судьбой белорусского языка
Скорее судьба беларуского языка под вопросом уже сейчас, а вот украинский и русский ещё долго поживут, если Украина и Россия будут существовать вообще.
Поживут, особенно учитывая вектор развития России, противоположный прогрессу. Изолированные племена в джунглях тоже на своих языках разговаривают. Я ж в целом, про свободный мир с конкуренцией идей и свободным перемещением. В таком мире побеждают самые лучшие, прагматичные и рациональные штуки. Джинсы и жвачка, побеждают все советское. То же будет и с русским языком на кириллице. От последней вон уже Молдова и казахи отказались. Не сложно догадаться что в конкурентной борьбе потомки церковнославянского языка криво положенного на кириллицу проиграют. Как и иероглифы китайские, кстати.
ну, если при этом обеспечить свободную конкуренцию этих идей и беспрепятственное перемещение человеков по странам, то звучит вполне хорошо :)
Проблема в том, что идеи, которые декларирует хитрец, во многом уже и проиграли именно в конкурентной борьбе))
Я ж в целом, про свободный мир с конкуренцией идей и свободным перемещением.
Так а чеж ты к этому белосовку так прикипел?
Батька на цепь посадил?
И почему на латинице тут не пишешь, демонстрируя ее превосходство?
Поживут, особенно учитывая вектор развития России, противоположный прогрессу. Изолированные племена в джунглях тоже на своих языках разговаривают. Я ж в целом, про свободный мир с конкуренцией идей и свободным перемещением. В таком мире побеждают самые лучшие, прагматичные и рациональные штуки. Джинсы и жвачка, побеждают все советское. То же будет и с русским языком на кириллице. От последней вон уже Молдова и казахи отказались. Не сложно догадаться что в конкурентной борьбе потомки церковнославянского языка криво положенного на кириллицу проиграют. Как и иероглифы китайские, кстати.
С чего это противоположный прогрессу, все как надо у нас развивается, конечно в меру возможностей. И с языком все в порядке, я не вижу пока что ни одной проблемы. Проблемы возникают только у тех стран, где население в основном разъезжается по миру и то чтоб проблемы были существенные, надо наверное чтоб не меньше чем пол страны уехало.
Проблема в том, что идеи, которые декларирует хитрец, во многом уже и проиграли именно в конкурентной борьбе))
Сначала надо определиться что такое конкурентная борьба, по моему это естественный процес без каких-то навязываний извне. Человек должен сам определять как ему жить безо всяких подсказок. Если у нас когда нибудь будет борьба против какого то языка, то это будет дебилизм, по мне все просто свой язык надо изучать в школе и разговаривать на нем как минимум дома, если хотя бы треть населения говорит на каком-то языке, то его обязательно надо возводить в ранг государственного, 2 государственных языка это абсолютно нормально.
Али Гарх
13.04.2021, 14:21
Кто близок к окружению Путина может сказать удалось ли Джо показать кузькину-мать террану? Я имею ввиду предостережение в Нью-Йорк Таймс (https://www.nytimes.com/2021/03/07/us/politics/microsoft-solarwinds-hack-russia-china.html) от 7 марта
The first major move is expected over the next three weeks, officials said, with a series of clandestine actions across Russian networks that are intended to be evident to President Vladimir V. Putin and his intelligence services and military but not to the wider world.
И второй вопрос - что будем делать с индейцами из соседнего племени, выражаясь по Михееву (https://youtu.be/sqgifXX3GgA?t=43). Я сомневаюсь, что небратьев стоит калибровать и переезжать танками. Не то что мне жалко Вокса и всех подобных ему индейцев. Отнюдь. Но товарищ Шойгу начал полезное дело - строительство второй ветки БАМа и почему бы индейцам не дать возможность поучаствовать в этом деле, тем самым искупив свою вину перед Индейским Миром?
Но партнёрам всё же нужно подать сигнал, если индейцы начнут зарываться. Вот товарищи предлагают высотный ядерный взрыв над Тихим океаном в 1000 км от Сан-Франциско? Во-первых, это абсолютно безопасно. Во-вторых, очень красиво. В-третьих, столь грандиозное событие не останется незамеченным на всём Западном побережье. Как считаете стоит того?
И второй вопрос - что будем делать с индейцами из соседнего племени, выражаясь по Михееву (https://youtu.be/sqgifXX3GgA?t=43).
Не надо мешать индейцам из соседнего племени интегрироваться в современный мир. Это же очевидно. :umnik: Проблемы ведь только у тех индейцев, которые интегрироваться не хотели и сейчас не хотят. И держаться за свой Индейский Мир. Выживут по итогу только те, кто откажется от скреп и будет двигаться вперед.
Сначала надо определиться что такое конкурентная борьба, по моему это естественный процес без каких-то навязываний извне. Человек должен сам определять как ему жить безо всяких подсказок. Если у нас когда нибудь будет борьба против какого то языка, то это будет дебилизм, по мне все просто свой язык надо изучать в школе и разговаривать на нем как минимум дома, если хотя бы треть населения говорит на каком-то языке, то его обязательно надо возводить в ранг государственного, 2 государственных языка это абсолютно нормально.
Ну вот тебе интересны какие-нибудь штуки из Индейского Мира? Хотел был жить как индеец сегодня? Сомневаюсь. Вот этот мир и проиграл в конкурентной борьбе, потому что был никому неинтересен. То же ждет и Русский Мир.
Али Гарх
13.04.2021, 15:54
От тебя Арудж я только одно хочу услышать. Ты уже на строительстве БАМа или только чемоданы пакуешь?
Кстати почему османский пират? Где Бобруйск и где Алжир.
От тебя Арудж я только одно хочу услышать. Ты уже на строительстве БАМа или только чемоданы пакуешь?
Там и без меня надсмотрщиков хватает. Ну и я ж против "геноцида" россиян. Все это антипрививотничество которое Путин и патриоты насаждают, строительство БАМ... Это ж русофобия чистой воды. Я за то, чтобы русский мир хоть что-то интегрировал в мировую культуру и историю. И независимая Украина это последняя возможность. Потому что с нынешней Россией уже все потрачено.
ПС. Индейцы, кстате, тоже поумирали от болезней, потому что прививаться не хотели. А сейчас вот россияне... Впереди всего мира по смертям от ковид. Думайте, "кому это выгодно"(с)?:umnik:
Там и без меня надсмотрщиков хватает.
Чеж ты палишься то так?
Не, все то, в принципе, в курсе для чего бчб изобретали,
но вы ж вроде отрицали поначалу...
Ну вот тебе интересны какие-нибудь штуки из Индейского Мира? Хотел был жить как индеец сегодня? Сомневаюсь. Вот этот мир и проиграл в конкурентной борьбе, потому что был никому неинтересен. То же ждет и Русский Мир.
не знаю что такое русский мир, но на момент соприкосновения белых с индейцами у последних была куча крутых штук, которые белые у них переняли, одна трубка мира чего стоит :)
Там и без меня надсмотрщиков хватает. Ну и я ж против "геноцида" россиян. Все это антипрививотничество которое Путин и патриоты насаждают, строительство БАМ... Это ж русофобия чистой воды. Я за то, чтобы русский мир хоть что-то интегрировал в мировую культуру и историю. И независимая Украина это последняя возможность. Потому что с нынешней Россией уже все потрачено.
ПС. Индейцы, кстате, тоже поумирали от болезней, потому что прививаться не хотели. А сейчас вот россияне... Впереди всего мира по смертям от ковид. Думайте, "кому это выгодно"(с)?:umnik:
кончай всякую панику разводить, с прививками все нормально прививают столько сколько могут, бесхозных ампул, ждущих клиентов, нетуть :)
по смертности в россии как раз все нормально, в отличии от некоторых стран запада. ;)
От всех зависимая Украина, может быть примером только для совсем укуренных индейцев :D
По расчётам журналистов Нью-Йорк Таймс, Россия вырвалась на "почётное" первое место по избыточной смертности.
https://www.znak.com/2021-04-11/nyt_postavil_rossiyu_na_pervoe_mesto_po_izbytochnoy_smertnosti_vo_vremya_pandemii
По расчётам журналистов Нью-Йорк Таймс, Россия вырвалась на "почётное" первое место по избыточной смертности.
https://www.znak.com/2021-04-11/nyt_postavil_rossiyu_na_pervoe_mesto_po_izbytochnoy_smertnosti_vo_vremya_pandemii
А реальные рассчеты с цифирями когонить серьезного есть? Помнится что число реальных жертв задымления от торфяных пожаров в Москве таки удалось довольно точно подсчитать
Там в статье ссылка на расчеты и пояснения.
на момент соприкосновения белых с индейцами у последних была куча крутых штук, которые белые у них переняли, одна трубка мира чего стоит :)
И где ж ее переняли? Белые джентльмены сегодня заключают договора точно так же как и раньше. Ничего при этом не раскуривая. "Трубка мира" сохранилась как эпос только в книжках. Только потому что американцы любят "платить и каяться"(с) за свое прошлое. И пытаются хоть что-то про индейцев сохранить на бумаге и в кино.
Ну, эт нормально. Странно было бы, если б в листовке сдерживателей России было написано что-то про нее хорошее или на крайний случай правдивое
Ну, эт нормально. Странно было бы, если б в листовке сдерживателей России было написано что-то про нее хорошее или на крайний случай правдивое
Кстати, как думаешь, если бы американцы не сдерживали индейцев и не мешали им заниматься глобальным переустройством мира напару с камчадалами и ходынцами, то наша современность была бы лучше или хуже?
Думаю, что хуже не была бы.
Но тогда у тебя хотя бы появился бы шанс наполнить смыслом свои речи о "свободной конкуренции идей".
Хотя осмысленность речей для тебя не ценность
Там в статье ссылка на расчеты и пояснения.
Где? там ссылка на собственные исследования без единого источника, извини но я бы не стал такому доверять
И где ж ее переняли? Белые джентльмены сегодня заключают договора точно так же как и раньше. Ничего при этом не раскуривая. "Трубка мира" сохранилась как эпос только в книжках. Только потому что американцы любят "платить и каяться"(с) за свое прошлое. И пытаются хоть что-то про индейцев сохранить на бумаге и в кино.
ну как и подобает победителям переняли только трубку без мира :)
Кстати, хороший щас пример есть свободной конкуренции идей на современном западе - Спутник V.
Народ в европе мрет от ковида, отдельные европравительства требуют от ЕК допустить Спутник V в европу, а ЕК говорит:
мы тут решаем, что для вас хорошо и та идея вакцина - это для вас плохо, лучше уж мрите!
Где? там ссылка на собственные исследования без единого источника, извини но я бы не стал такому доверять
Если ты про Россию, то там простейший расчёт по официальным данным смертности от Росстата за 2019 и 2020 год.
Кстати, хороший щас пример есть свободной конкуренции идей на современном западе - Спутник V.
Народ в европе мрет от ковида, отдельные европравительства требуют от ЕК допустить Спутник V в европу, а ЕК говорит:
мы тут решаем, что для вас хорошо и та идея вакцина - это для вас плохо, лучше уж мрите!
Так спутник же изначально для европейцев создавался. Пфайзер для тех кто побогаче, спутник для тех кто победнее. А россияне прививаться не должны (см. судьбу индейцев) Другое дело что Россия и тут всех обмануть пытается, поставляя не то что дали ланцету на рецензию.
Так спутник же изначально для европейцев создавался. Пфайзер для тех кто побогаче, спутник для тех кто победнее. А россияне прививаться не должны (см. судьбу индейцев) Другое дело что Россия и тут всех обмануть пытается, поставляя не то что дали ланцету на рецензию.
Ну да, вот примерно такого качества идеи щас запад и генерирует вместо того, чтобы обеспечить свое же население вакцинами хоть для побогаче хоть для победнее
Если ты про Россию, то там простейший расчёт по официальным данным смертности от Росстата за 2019 и 2020 год.
Извиняй но там брехня ;)
https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/krm5UOd0/t1_2-12.xlsx
На самом деле по отношению к 2019 официально 118%, а не 128%, вполне возможно что и по остальным странам такая же брехня. :)
Извиняй но там брехня ;)
https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/krm5UOd0/t1_2-12.xlsx
На самом деле по отношению к 2019 официально 118%, а не 128%, вполне возможно что и по остальным странам такая же брехня. :)
Это я невнимательно прочитал мелкий шрифт, для сравнения там взят только период апрель-декабрь (что в принципе логично), а не весь год.
Для проверки нужна табличка росстата с разбивкой по месяцам.
http://www.civfanatics.ru/threads/17328-%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1-%D1%82%D0%BE%D0%BC-7?p=674883&viewfull=1#post674883
Я уже написал вроде бы, без натягивания ничего на никуда.
... Для проверки нужна табличка росстата с разбивкой по месяцам.
В системе отчетности приблизительно с января 2020 годя изменился "лаг" системы, так как смертность стала вводиться в базу по дате свидетельства о смерти, а не по дате поступления информации. Поэтому строго корректное сравнение по месяцам не так просто сделать как кажется, и пока непонятно как точно вводить на этот лаг поправки. Требуются доролнительные данные за 2-3 года, если конечно система опять не поменяется. Данные за год целиком вполне корректные, так как границы за все 12 месяцев усредняются более-менее, и погрешности нивелируются.
Это я невнимательно прочитал мелкий шрифт, для сравнения там взят только период апрель-декабрь (что в принципе логично), а не весь год.
Для проверки нужна табличка росстата с разбивкой по месяцам.
угу а всякие там испании с италиями как же, которые с марта давились смертями? нет правильнее конечно смотреть все страны за год целиком, а самая важная цифирь это относительная смертность наса после вычета 2020-2019, как-то так
Подобную табличку публиковала медуза
https://meduza.io/impro/uJm4tGjGB2eOJ8QxPeSKp9_fLtu_HOzCmWOBifzvCXA/resizing_type:fit/width:650/height:0/enlarge:1/quality:95/aHR0cHM6Ly9tZWR1/emEuaW8vaW1hZ2Uv/YXR0YWNobWVudHMv/aW1hZ2VzLzAwNi80/NTEvMzUyL29yaWdp/bmFsL0JKZHpBVnU1/aEdPSmp2Unp4eWN4/QXcucG5n.webp
Нобез подробностей откуда брали данные для подсчета и там как раз 118% наших процентов. У меня вызывают сомнения данные по Украине и по Франции, особенно как у Франции скала статистика то в плюс то в минус.
угу а всякие там испании с италиями как же, которые с марта давились смертями?
https://ourworldindata.org/excess-mortality-covid
Это прямые расчеты по довольно сложной методике, пока непонятно насколько правильно все посчитано, скорее приблизительно, чем точно. В России приблизительное расхождение в 4 раза, то есть наличие ковида просто игнорировалось в 3/4 случаев. Есть страны, где расхождение аж в 15 раз или больше (например, в Канаде и Польше), а в Словакии, например, вообще в 45 раз, но у них долго почему-то не было вообще диагностических наборов никаких, то есть они и знать не знали, сколько у них народа заразилось вирусом. В Италии избыток смертности чуть ниже, чем в России (15% против 20%), но занижение статистики всего на 18%, то есть они ставили диагноз довольно строго по рекомендациям ВОЗ. В Испании избыточная смертность вообще-то оказалась довольно низкая, около 9%, и диагноз даже завышен слегка, на 23%, то есть они перестраховываются и пишут ковид при малейшем подозрении, даже если вируса и нет на самом деле. Самая высокая избыточная смертность в Азербайджане, - аж 203%, при этом никаких тестов там, судя по данным, вообще нет, и они не заморачиваются ни с тестами, ни с диагнозом, - видимо все деньги ушли на войну. Приблизительно аналогичная картина в Беларуси и некоторых других странах, которые просто игнорируют процесс, но такой избыточной смертности как в Азербайджане там конечно нет. Бразилия, Мексика, Колумбия, Болгария и Эквадор в целом по миру лидируют, там избыток около 70-80%, ну, и с тестированием и дагностикой тоже есть заметные проблемы. На цифры в Англии можно не обращать внимания, их похоже использовали как контроль для расчета параметров нормализации. По другим источникам, которые стандартизируют другими методами, получается приблизительно похожая картина. Но там нет России и остального мира, в основном Западная Европа: https://www.euromomo.eu/graphs-and-maps
https://ourworldindata.org/excess-mortality-covid
Это прямые расчеты по довольно сложной методике, пока непонятно насколько правильно все посчитано, скорее приблизительно, чем точно. В России приблизительное расхождение в 4 раза, то есть наличие ковида просто игнорировалось в 3/4 случаев. Есть страны, где расхождение аж в 15 раз или больше (например, в Канаде и Польше), а в Словакии, например, вообще в 45 раз, но у них долго почему-то не было вообще диагностических наборов никаких, то есть они и знать не знали, сколько у них народа заразилось вирусом. В Италии избыток смертности чуть ниже, чем в России (15% против 20%), но занижение статистики всего на 18%, то есть они ставили диагноз довольно строго по рекомендациям ВОЗ. В Испании избыточная смертность вообще-то оказалась довольно низкая, около 9%, и диагноз даже завышен слегка, на 23%, то есть они перестраховываются и пишут ковид при малейшем подозрении, даже если вируса и нет на самом деле. Самая высокая избыточная смертность в Азербайджане, - аж 203%, при этом никаких тестов там, судя по данным, вообще нет, и они не заморачиваются ни с тестами, ни с диагнозом, - видимо все деньги ушли на войну. Приблизительно аналогичная картина в Беларуси и некоторых других странах, которые просто игнорируют процесс, но такой избыточной смертности как в Азербайджане там конечно нет. Бразилия, Мексика, Колумбия, Болгария и Эквадор в целом по миру лидируют, там избыток около 70-80%, ну, и с тестированием и дагностикой тоже есть заметные проблемы. На цифры в Англии можно не обращать внимания, их похоже использовали как контроль для расчета параметров нормализации. По другим источникам, которые стандартизируют другими методами, получается приблизительно похожая картина. Но там нет России и остального мира, в основном Западная Европа: https://www.euromomo.eu/graphs-and-maps
Да, вот это хороший ресурс, забыл про него, а раньше просматривал.
В России приблизительное расхождение в 4 раза, то есть наличие ковида просто игнорировалось в 3/4 случаев.
у меня тесть с тещей переболели ковидом в начале января.. тесть официально болел, а теща нет..
и не потому что игнорировалось что-то, а потому что с отрицательным пцр диагноз ковид не ставят, даже если потом находят антитела..
но, для омериканцев, конечно, всем патологоанатомам дали приказ и вообще в рашке просто игнорируется..
может расскажешь, как в отсталой рашке получилось +18% смертность за 2020 год, а в омериках +17%..?
угу а всякие там испании с италиями как же, которые с марта давились смертями? нет правильнее конечно смотреть все страны за год целиком, а самая важная цифирь это относительная смертность наса после вычета 2020-2019, как-то так
А другие страны там с середины марта посчитаны. Если брать весь год, то месяца без эпидемии будут % избыточных смертей занижать.
Вообще, если задаться целью получить нужный эффект, то можно изобрести методику подсчета по дням или даже по часам и подобрать такие интервалы, где в России смертность будет +100500%, а в омерике - 0%, тут главное, чтоб был потребитель для таких эффектов
А другие страны там с середины марта посчитаны. Если брать весь год, то месяца без эпидемии будут % избыточных смертей занижать.
А какая разница какой процент избыточных смертей? Важна лишь цифирь реальных потерь от ковида, а не то кто там как считает. Все остальные цифирки просто ни о чем, к примеру я переболев даже лежа в стационаре не попал ни в какую статистику, т.к. у меня оба теста были отрицательные. даже если человек умер не от ковида, но на фоне ослабления организма из-за ковида, он все равно жертва ковида. Статистику принято вести по годам, вот от этого и надо отталкиваться. Вот получил ты лишних 100 тысяч смертей какая разница за месяц это или за год? разделил это на количество наса и получил относительный процент потерь от ковида, ты жене динамику по месяцам считаешь, а общую относительную смертность от ковида ;)
Не согласен. Если эпидемия началась со второго квартала, то смерти из первого для расчета последствий Ковид лучше не учитывать.
И в той табличке от NYT основной параметр, по которому идёт ранжирование - процент превышения смертности по сравнению с предыдущим периодом 2019г., а на него сильно влияет - взят период календарный год целиком или только период эпидемии.
И какая практическая польза от этих цифирей?
Кроме назначения России "почетного" места для развлечения определенной категории зевак?
Ну вот гипотетически:
Страна А:
Население: охренеон человеков
Смертность за период до эпидемии - 1 чел
Смертность за период во время эпидемии - 3 чел
Прирост смертей - 200%
Страна Б:
Население: охренеон человеков
Смертность за период до эпидемии - 100 чел
Смертность за период во время эпидемии - 200 чел
Прирост смертей - 100%
О чем может говорить соотношение 200% к 100% между странами?
В стане Б лучше медицина?
Насколько я понимаю у меня такая версия сложилась.
Весной прошлого года у нас реально было не много смертей и ситуацию быстро взяли под контроль, благодаря принимаемым мерам, но потом подсчитали финансовые потери и поменяли модель фактически перешли к шведскому варианту и именно поэтому (а не из-за глосования, как любят спекулировать западники) вторая волна была намного сильнее. Осенью фактически никаких мер не принималось, сейчас условно наддо в магазинах маску одевать, однако 90% этого не соблюдают и никому дела нет. думаю что в той или иной степени переболела почти половина населения страны
Не согласен. Если эпидемия началась со второго квартала, то смерти из первого для расчета последствий Ковид лучше не учитывать.
И в той табличке от NYT основной параметр, по которому идёт ранжирование - процент превышения смертности по сравнению с предыдущим периодом 2019г., а на него сильно влияет - взят период календарный год целиком или только период эпидемии.
если задаваться целью все точно подсчитать, то там еще много параметров надо учитывать, и сравнивать надо не с 19м а с средней смертностью за последние 10 лет с учетом корреляций поведения кривых. еще раз вот в январе 2020 у нас не было эпидемии и что это означает что в среднем смертность не должна сильно отличаться можно посчитать разницу и вычислить процент погрешности для вычислений по другим месяцам. Ведь главное это не % превышения реально смертей от ковида к записным, а отношение общих смертей от ковида к общему населению и тут все равно с какого момента считать, для грубой оценки этого достаточно.
Насколько я понимаю у меня такая версия сложилась.
Весной прошлого года у нас реально было не много смертей и ситуацию быстро взяли под контроль, благодаря принимаемым мерам, но потом подсчитали финансовые потери и поменяли модель фактически перешли к шведскому варианту и именно поэтому (а не из-за глосования, как любят спекулировать западники) вторая волна была намного сильнее. Осенью фактически никаких мер не принималось, сейчас условно наддо в магазинах маску одевать, однако 90% этого не соблюдают и никому дела нет. думаю что в той или иной степени переболела почти половина населения страны
Мне доступна закрытая статистика по экспресс-тестированию персонала на антитела с выборкой приблизительной численностью 30 тыс человек. Из них с положительным тестом 44% (причем это не вакцинированные, те считались отдельно). 44% это довольно много :rolleyes:
Мне доступна закрытая статистика по экспресс-тестированию персонала на антитела с выборкой приблизительной численностью 30 тыс человек. Из них с положительным тестом 44% (причем это не вакцинированные, те считались отдельно). 44% это довольно много :rolleyes:
Это уже приближается к цифрам достаточным для коллективного иммунитета.
ну вот насколько я вижу ничего страшного у нас нет, процент смертности у нас примерно как и у остальных стран, конечно есть страны где система заметно эффективнее других (германия, япония), тут еще надо смотреть на принимаемые меры, например китай приниимал беспрецендентные меры и отсюда и результат.
В том-то и фишка, что пропагандисты нам усиленно вещали, что в России процент смертности очень мал (чудо?!) по сравнению с остальными ;)
... ну вот насколько я вижу ничего страшного у нас нет, процент смертности у нас примерно как и у остальных стран ...
Приблизительно более-менее посередине действительно, ничего ни страшного, ни выдающегося нет. Медицина близка к нижнему-среднему европейскому уровню, но очень много вранья в отчетности и каких-то бессмысленных утверждений власти и медицинских начальников. До того, что творится в Бразилии/Мексике безусловно еще очень далеко, уж не говоря про Азербайджан, а общая ситуация где-то между Италией и Венгрией, что почти параллельно текущему состоянию экономики. Короче, врачи лечат вполне себе неплохо и вылечивают, а потом вылезают чиновники и начинают править отчетность. Поскольку это происходит в масштабе страны, то приказы, очевидно, поступают из центра, а учитывая актуальность, с самого верха.
... может расскажешь, как в отсталой рашке получилось +18% смертность за 2020 год, а в омериках +17%..?
Я ничего про отсталую не говорил никому никогда, это ты меня путаешь с кем-то, расцениваю как злонамеренную клевету. В России около 20% избытка, в штатах приблизительно 13%, что в общем-то отражает ситуацию более-менее. Но по официальной бюрократической отчетности в России есть заметные несостыковки с другой частьтю этой отчетности (видимо пока мертвые души не научились рисовать в росстате), которые указывают на то, что в Росси сильно врут. Я понимаю, что некоторые вранье любят и даже поощряют.
у меня тесть с тещей переболели ковидом в начале января.. тесть официально болел, а теща нет..
и не потому что игнорировалось что-то, а потому что с отрицательным пцр диагноз ковид не ставят, даже если потом находят антитела..
То есть здравый смысл расходится и куда-то утекает. И при этом никто никому не соврал, и доказать никому ничего нельзя, то есть все в порядке. И с тестами, и с отчетностью, и со статистикой, и главное с тещей, она же ничем не болела ведь, значит и беспокоиться не о чем, и проверять здоровье периодически на предмет последствий не надо.
Али Гарх
14.04.2021, 12:44
Короче, врачи лечат вполне себе неплохо и вылечивают, а потом вылезают чиновники и начинают править отчетность.
Это всё правильно, видна забота партии и правительства о душевном состоянии населения. Зачем плодить страхи?
Но в целом признаю, что жыдомассоны и англосаксы переиграли Россию, ЕС и остальной цивилизованный мир в плане лечения и профилактики. Количество смертей за последние 3 дня в Израиле (2/3 привитых) 5-8 человек в день, в Британии (1/2 привитых) 15-20 в день, в то время как в Германии и России (только по 6% привитых) 150-300.
Два дня назад в Гуандуне начали вакцинацию иностранцев. Все мои китайские знакомые уже первую дозу укололи. Запись по вичату, пойду колоться синоваком. Пишут, что эффективность не самая высокая и срок действия примерно полгода, но зато честно (наверное :D), все-таки лучше, чем ничего. Но все по-прежнему в масках, без них в общественные места не войдешь и температуру как мерили на входе в ТЦ, так и меряют.
...температуру как мерили на входе в ТЦ, так и меряют.
А как меряют то? Градусник подмышку, в рот или какой третий вариант?
Два дня назад в Гуандуне начали вакцинацию иностранцев. Все мои китайские знакомые уже первую дозу укололи. Запись по вичату, пойду колоться синоваком. Пишут, что эффективность не самая высокая и срок действия примерно полгода, но зато честно (наверное :D), все-таки лучше, чем ничего. Но все по-прежнему в масках, без них в общественные места не войдешь и температуру как мерили на входе в ТЦ, так и меряют.
Да я так думаю, что даже если эффективность в районе 60-70%, но зато всех поголовно привить - то вопрос эпидемии уже можно закрывать.
А как меряют то? Градусник подмышку, в рот или какой третий вариант?
Батька ваш тепловизоров не закупил для народу? Бесконтактный градусник, ты че дурака валяешь...
но зато всех поголовно привить
Именно. К концу лета обещают 70%, к концу года всех. Насколько же проще все, когда население сознательное. У моих китайских знакомых даже сомнения не вызывает - прививаться или нет, все, как один. Все рады, что уже сделали первую прививку, совершенно искренне.
Парни, у меня вопрос, гендерный. :D Скажите мне, почему мужчины складывают пакеты из-под молока, прежде чем бросить их в мусорное ведро? ЗАЧЕМ?! Уже не первый по счету мой супруг так делает. Мне это бредовое действие покою не дает, я не понимаю такой логики...
Парни, у меня вопрос, гендерный. :D Скажите мне, почему мужчины складывают пакеты из-под молока, прежде чем бросить их в мусорное ведро? ЗАЧЕМ?! Уже не первый по счету мой супруг так делает. Мне это бредовое действие покою не дает, я не понимаю такой логики...
наверное смятый он меньше места в ведре занимает, я так еще весь пластик и жестяные банки скручиваю. ;)
В том-то и фишка, что пропагандисты нам усиленно вещали, что в России процент смертности очень мал (чудо?!) по сравнению с остальными ;)
ну, весной так и было, а вот начиная с сентября-октября статистика массово посыпалась.
наверное смятый он меньше места в ведре занимает, я так еще весь пластик и жестяные банки скручиваю.
Воот, вот так я и думала. Это что-то неосознанное. Мне все равно, сколько места занимает в ведре что угодно, я его опорожняю, как только заполнится. Мужчина же будет утрамбовывать мусор, пока сил хватит... И черта с два вы экономите таким образом место в ведре, это что-то из дикой природы, инстинкт оптимизации какой-то неведомый.
Воот, вот так я и думала. Это что-то неосознанное. Мне все равно, сколько места занимает в ведре что угодно, я его опорожняю, как только заполнится. Мужчина же будет утрамбовывать мусор, пока сил хватит... И черта с два вы экономите таким образом место в ведре, это что-то из дикой природы, инстинкт оптимизации какой-то неведомый.
лада, воздух тоже имеет объем. твои мужчины правы.
Я ничего про отсталую не говорил никому никогда, это ты меня путаешь с кем-то, расцениваю как злонамеренную клевету. В России около 20% избытка, в штатах приблизительно 13%, что в общем-то отражает ситуацию более-менее.
алё, тут белка кидала ссылку на nyt, в которой черным по англискому написано - сша +17%, какие нафиг 13% в штатах приблизительно?
и ты ещё про злонамеренную клевету рассказывать будешь?
и рбк за 2020 год в рашке пишет +18%, которые у тебя округлились до 20.. ну, красавчик, да..
То есть здравый смысл расходится и куда-то утекает.
здравый смысл предполагает, что диагноз ставится на основе анализов..
и главное с тещей, она же ничем не болела ведь, значит и беспокоиться не о чем, и проверять здоровье периодически на предмет последствий не надо.
конечно, ничего не надо, но в областную к пульманологу, проверять здоровье насчет последствий, их с тестем напрявляли вместе..
интересно, как так получается, что у некоторых дети/внуки в омериках, сами там живут лет 30 и никаких тебе омерика потеряла от ковид больше, чем от ПМВ и ВМВ вместе взятых..
но за оренбург потерявший больше, чем от ВОВ до сих пор переживают..
видать, можно вывести одмина в омерику, но нельзя вывести из одмина оренбург... родина не отпускает..
И черта с два вы экономите таким образом место в ведре, это что-то из дикой природы, инстинкт оптимизации какой-то неведомый.
нет тут гендерного вопроса.. на судах мусор трамбуют, чтобы он меньше места занимал, чтобы потом на берег сдать.. и постоянно экипажу рассказывают, что так надо делать...
и все равно потом матросов отправляют мусор перебирать, потому что находится куча мужиков, которые пластиковую бутылку смять не могут..
Видимо мусор в вашей семье выкидывает муж и ему лень это делать часто, а еще ты экономишь на мусорных пакетах и медленнее загрязняешь окружающую среду :)
Посмотри сколько всего полезного делает твой муж такими простыми действиями ;)
Если коротко, то с ковидом смогли справится только в китае и еще несколько мелких азиатских стран, на троечку япония с германией, а остальные страны тест громко провалили и США возглавляет этот список.
алё, тут белка кидала ссылку ...
Я кажется отписал ссылку, которая вроде как бы использует какие-то видимые научные подходы к расчетам. В принципе, и ты, и любой другой с минимальным знанием статистики на уровне стандартного вузовского курса может сесть с калькулятором и сам сосчитать, проверить так сказать, ну, или принять на веру, если нет желания объективно расследовать вопрос. Мне кажется, что в том источнике, который я процитировал, данные более-менее достоверные.
... здравый смысл предполагает, что диагноз ставится на основе анализов..
Вообще-то диагноз ставится врачом на основе симптомов и может при необходимости или неясности подкрепляться анализом по указаниям ВОЗ или методичек с учетом местных особенностей, и врач также выставляет коды по ВОЗ для страховки. Лаборантка при компьютере диагноз не ставит пока что. Тем более, что вирус мутирует, и диагностические системы особой аккуратность не отличаются. В среднем вероятность ложноотрицательного результата может колебаться от 5% до 10% или даже 20% по ПЦР в зависимости от конкретного теста и прочих факторов.
... конечно, ничего не надо, но в областную к пульманологу, проверять здоровье насчет последствий, их с тестем напрявляли вместе..
Вот и я говорю тоже самое, а именно что врачи-то лечат как положено, а в статистику идет что-то совсем другое.
... омерика потеряла от ковид больше, чем от ПМВ и ВМВ вместе взятых...
В штатах, в отличие от России, это никто не пытается скрыть по крайней мере официально.
Я кажется отписал ссылку, которая вроде как бы использует какие-то видимые научные подходы к расчетам. В принципе, и ты, и любой другой с минимальным знанием статистики на уровне стандартного вузовского курса может сесть с калькулятором и сам сосчитать, проверить так сказать, ну, или принять на веру, если нет желания объективно расследовать вопрос. Мне кажется, что в том источнике, который я процитировал, данные более-менее достоверные.
то есть доверять NYT нельзя?
я уже не говорю о том, чего это нью-йорк таймс какая-то там рашка вдруг интересовать начала.. омериканцам решили рассказать, что не омериканское здравоохранение обделалось?
и врач также выставляет коды по ВОЗ для страховки.
поговаривают, что в штатах больнички за ковидных больных получают по страховке намного больше, чем за каких-то там диабетиков..
поэтому и официально больных ковидом дофига..
так может, это не в рашке власти скрывают, а совсем наоборот?
Вот и я говорю тоже самое, а именно что врачи-то лечат как положено, а в статистику идет что-то совсем другое.
врачи лечат воспаление легких двухстороннее, а от чего оно появилось это вопрос риторический..
пцр чистый, запахи чувствует, ну и? температура три недели назад, мало ли от чего могла быть.. даже антитела ни о чем не говорят, может у неё был ковид в легкой форме пару месяцев назад, а воспаление легких может пневмококк какой-нибудь вызвал.. на каком основании ставить ковид?
ну, если только на том основании, что больничке страховая больше заплатит.. но это может в какой омерике так делают, а не в отсталой рашке..
В штатах, в отличие от России, это никто не пытается скрыть по крайней мере официально.
росстат это, видимо, филиал радио свобода..
Всё просто.
Пакет из-под молока просто большой. Если ведро в выдвижном ящике, то скорее всего будет потом цепляться за соседний ящик и нервировать - даже когда ведро ещё и на половину не заполнено.
Если коротко, то с ковидом смогли справится только в китае и еще несколько мелких азиатских стран, на троечку япония с германией, а остальные страны тест громко провалили и США возглавляет этот список.
А вот и не соглашусь. Смотря что подразумевать под "смогли справиться". Загнать всех по домам и заставить надеть маски при послушном населении - это полдела, особенно если это население живо помнит предыдущий SARS, а оно помнит.
На мой взгляд "смогли справиться" это, в данном случае, вакцина. В самом начале пандемии я возлагала все надежды на Pfizer, и вот они и справились, по факту. Заметьте - нет случаев каких-то злобных побочек или летальных исходов после вакцинации, и они выдают огромные количества своего препарата. Вот это - справились и возглавляют список. :D Нельзя рассчитывать на тупое или несознательное население, надо отчетливо представлять себе того, кого собираешься спасать. В этом как раз мощь западного мира. Я за такой подход. А когда по свистку все надели маски - это не значит справились, это просто особенности культуры, мне она не слишком симпатична, потому что предсказуемо все, хотя некоторые плюсы, конечно, есть.
А про мусор. Я лишь убедилась в том, что вы все так делаете. Мне не понятна эта логика, женщины не сминают громоздкий мусор. Я стараюсь побыстрее отделаться от переполненного ведра, а не упихивать его отходами. На судне это логично, в обычном быту - нет.
Нельзя рассчитывать на тупое или несознательное население
Где-то примерно по этой причине всяким там оппозиционерам определили место на обочине жизни
Кстати, про Пфайзер, откуда я верю в его могущество. Есть у меня приятельница, она все время жрет антидепрессанты. И однажды я рискнула попробовать, просто стало интересно - что за хрень. Съела в течение месяца упаковку. Честно скажу, что ощущения супер, настроение было невероятно позитивное, все вызывало радость, даже, на мой взгляд, не пропорциональную событиям. Все время думала - какая же невероятно дружелюбная атмосфера должна царить в офисе Пфазера. :D Ну и плюс знание о том, что это могучая компания. Когда в аптеке среди китайской фармы есть предложения западной фармакологии, то по зрелому размышлению выбираешь всегда второе, заодно и поинтересовавшись в интернетах, что из себя представляет производитель.
Впрочем, продолжать пить эту химозу я не стала, потому что к суицидам или пожиранию младенцев не склонна, и вмешиваться в работу организьма нужно со знанием дела, а не ощущений для.
Есть у меня приятельница, она все время жрет антидепрессанты. И однажды я рискнула попробовать, просто стало интересно - что за хрень. Съела в течение месяца упаковку. Честно скажу, что ощущения супер, настроение было невероятно позитивное, все вызывало радость, даже, на мой взгляд, не пропорциональную событиям.
Логично.
В могущество запада щас только наркоманы и верят
А вот и не соглашусь. Смотря что подразумевать под "смогли справиться". Загнать всех по домам и заставить надеть маски при послушном населении - это полдела, особенно если это население живо помнит предыдущий SARS, а оно помнит.
На мой взгляд "смогли справиться" это, в данном случае, вакцина.
Смогли справится это естественно не допустить развития ситуации и не допустить большого количества смертей,а уж каким способом не важно, например СК тоже справилась,находясь в пожизненном карантине. :)
Китай был в самом худшем положении, вспышкабыла,когда про вирус вообще никто ничего не знал и нашел способ как-то лечить людей. что касается вакцины, то именно лекарства никто не изобрел, вакцина это конечно хорошо, но в случае более опасной болезни можно и не успеть с ней.
то есть доверять NYT нельзя? ...
Конечно нельзя, вопрос странный.
... врачи лечат воспаление легких двухстороннее, а от чего оно появилось это вопрос риторический..
пцр чистый, запахи чувствует, ну и? температура три недели назад, мало ли от чего могла быть.. даже антитела ни о чем не говорят, может у неё был ковид в легкой форме пару месяцев назад, а воспаление легких может пневмококк какой-нибудь вызвал.. на каком основании ставить ковид?
ну, если только на том основании, что больничке страховая больше заплатит.. но это может в какой омерике так делают, а не в отсталой рашке...
Вопрос не совсем риторический. По ВОЗ твоей теще положено ставить ковид с последствиями, может и в стертой форме, это уже на усмотрение врача, но последствия даже в случае стертой формы могут быть самые неприятные, включая изменения легочной ткани, которые проявляются через несколько недель или месяцев и повышают прониццаемость легких для всяких других инфекций, и врачи явно об этом прекрасно осведомлены, если направили на дополнительное обследование. Почитай сам, все существенные материалы ВОЗ есть на русском, изложено немного путано, но довольно доступно, высшего медицинского образования не требуется, достаточно и среднего, да и это необязательлно, там есть и для обыкновенных людей.
У тебя какая-то путаница. Речь идет о том, насколько отичается избыточная смертность, которую ни в России, ни в штатах, ни в Европе еще не научились подделывать, от того, какая фактически зарегистрирована смертность от ковида. В идеале ВОЗ эти цифры должны совпадать (в пределах статистической погрешности), если не было других массовых эпидемий или большой войны, так как больше умирать вдруг ни с того, ни с сего не от чего вроде бы. В штатах избыточная смертность чуть выше официальной ковидной, приблизительно на 10-15%. В России избыточная смертность выше в 4 раза чем официальные данные по смертности от ковида.
В штатах действительно страховщики дерут надбавку, приблизительно 20%. По отчетности не совсем понятно, куда деньги идут, говорят что какая-то часть на зарплату, может так и есть, так как доплату действительно доплачивают. Но поскольку в масштабах страны избыточная смертность все-таки выше, чем официальная смертность от ковида, то похоже, что врачи не приписывают, по крайней мере смертельно опасные случаи. В России же врачам и сестрам не доплачивают то, что им положено за работу с ковидными больными, потому что диагноз официальный не ставят под любым предлогом, особенно у больных с тяжелой формой и высоким риском смертности.
А про мусор. Я лишь убедилась в том, что вы все так делаете. Мне не понятна эта логика, женщины не сминают громоздкий мусор. Я стараюсь побыстрее отделаться от переполненного ведра, а не упихивать его отходами. На судне это логично, в обычном быту - нет.
Я не сминаю громоздкий мусор. Знаю что это за меня Снейк сделает на судне.:umnik:
В штатах действительно страховщики дерут надбавку, приблизительно 20%. По отчетности не совсем понятно, куда деньги идут, говорят что какая-то часть на зарплату, может так и есть, так как доплату действительно доплачивают. Но поскольку в масштабах страны избыточная смертность все-таки выше, чем официальная смертность от ковида, то похоже, что врачи не приписывают, по крайней мере смертельно опасные случаи. В России же врачам и сестрам не доплачивают то, что им положено за работу с ковидными больными, потому что диагноз официальный не ставят под любым предлогом, особенно у больных с тяжелой формой и высоким риском смертности.
Если мне не изменяет память то у нас в июне или в июле прошлого года вышел циркуляр по которому ковид не ставится в случае если смерть наступила от основной болезни, даже если это спровоцировал ковид.после чего % официальных диагнозов смертей от ковида резко снизился. так что это не вранье с цифрами, а просто другая методика подсчета, но как выясняется более неправильная.
... у нас в июне или в июле прошлого года вышел циркуляр по которому ковид не ставится в случае если смерть наступила от основной болезни, даже если это спровоцировал ковид. ...
Нет никакого циркуляра, если только секретный. Есть признанные нормативы ВОЗ и их дословные пересказы в методичках Минздрава.
Али Гарх
15.04.2021, 12:17
Скажите мне, почему мужчины складывают пакеты из-под молока, прежде чем бросить их в мусорное ведро? ЗАЧЕМ?! Уже не первый по счету мой супруг так делает.
Съела в течение месяца упаковку. Честно скажу, что ощущения супер, настроение было невероятно позитивное, все вызывало радость, даже то, что не первый по счету мой супруг уплотняет пакеты из под молока.
Впрочем, продолжать пить эту химозу я не стала, потому что нашёлся человек который
Я не сминаю громоздкий мусор.
Нет никакого циркуляра, если только секретный. Есть признанные нормативы ВОЗ и их дословные пересказы в методичках Минздрава.
Все вполне открыто написано
https://стопкоронавирус.рф/news/20200911-1920.html
Китай был в самом худшем положении, вспышка была,когда про вирус вообще никто ничего не знал
Китай был в самом лучшем положении и в нем и находится. (Каждый всегда на своем месте). SARS был в Китае, был опыт. Не говоря уже о том, что эпидемию SARS все китайцы помнят (кроме молодежи), у меня есть некоторое количество русских знакомых, которые пережили SARS в Китае. Они свидетели того, как трудно, но эффективно китайцы научились справляться (ключевое слово - научились). С тех самых пор, например, в Гонконге на входе в помещения стоят санитайзеры, все эти годы. Когда я вам писала в самом начале эпидемии - маски купите, вы отмахивались. А здесь маски из продажи исчезли за три дня с момента, как только зараза поперла... Плюс послушное население.
Но победа над заразой во всем мире - это будет заслуга тех, кто сделал вакцины. Не умаляя ни чей вклад, время покажет, кто сделал лучшую.
(Надергавшему коллаж из цитат персонально - глупость, конечно, но смешно. Это ж ведь надо было сидеть и копировать... Это даже круче, чем сминать мусор. :D Меня всегда интересовали поведенческие различия мужчин и женщин. Хотя, все неоднозначно. Я тут в одном споре начала аппелировать к гендерным различиям, мой оппонент завалил меня ссылками на принятые в современном мире классификации пола, неделю потом читала. Интересно, но только все как-то за уши притянуто, мож, еще не все понятно просто. Но это совсем другая история, как говорится...)
Все вполне открыто написано
https://стопкоронавирус.рф/news/20200911-1920.html
Это не медицинский документ, а какое-то творение журналистов, видимо придуманное, чтобы что-то кому-то пояснить, которое появилось уже после выхода данных росстата. Статеечка абсолютно бессмысленная, никакого отношения к нормативным медицинским документам не имеет, составлено с ошибками и неграмотно, а проще говоря простое компостирование мозгов для отписки.
пакет ВОЗ
https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019
https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/technical-guidance
О смертности и рассчетах:
https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/333642/WHO-2019-nCoV-Sci_Brief-Mortality-2020.1-rus.pdf
Это не медицинский документ, а какое-то творение журналистов...
пакет ВОЗ
https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/technical-guidance
https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/333642/WHO-2019-nCoV-Sci_Brief-Mortality-2020.1-rus.pdf
И кто кроме омериканских ботанов все это читает?
Даже белкин, как настоящий пропогундист, не стал туда лезть, а довольствовался лишь лозунгами из нюёркской листовки
Это не медицинский документ, а какое-то творение журналистов, видимо придуманное, чтобы что-то кому-то пояснить, которое появилось уже после выхода данных росстата. Статеечка абсолютно бессмысленная, никакого отношения к нормативным медицинским документам не имеет, составлено с ошибками и неграмотно, а проще говоря простое компостирование мозгов для отписки.
пакет ВОЗ
был и документ, внутренний Российский, просто искать не охота его все блоггеры с обеих сторон публиковали. Эта писулька как раз по итогам его применения написана. да я части его тут цитировал прошлым летом.
пруфы будут?
В России же врачам и сестрам не доплачивают то, что им положено за работу с ковидными больными, потому что диагноз официальный не ставят под любым предлогом, особенно у больных с тяжелой формой и высоким риском смертности.
ну да, обосрались в омерике также, но зато всё честно.. мировой лидер, чего уж там..
С РБК:
"Меркель привилась вакциной от AstraZeneca
...В настоящее время вакцинация препаратом от AstraZeneca в Германии разрешена лишь для людей старше 60 лет. Для остальных групп населения применение этой вакцины станет возможно только после окончания исследований касательно влияния препарата на появление тромбов."
Или журналисты чего-то переврали или эта новость выглядит по меньшей мере странно...
дедушка старый, ему все равно (с)
Ме вот что интересно, Байден уже 2 раза подрят предложил путину встретится, это что-то интересное, вот если бы такое сделал бы Трамп, то СНН уже давно бы написала что он собирается на поклон хозяину сдавать интересы америки ...
Какой такой чемодан без ручки байден упорно пытается нашему Вовочке впихнуть? Неужели Украину и что он хочет взамен?
зы. Кстати журналисты посчитали что позавчерашние санкции США против России стали 71ми по счету, афигеть и это только США. :)
Какой такой чемодан без ручки байден упорно пытается нашему Вовочке впихнуть?
Ты за метлой то следи.
Путин даже для байдена - Киллер.
Забыл про новичок (а еще лучше пфайзер)?
С РБК:
"Меркель привилась вакциной от AstraZeneca
...В настоящее время вакцинация препаратом от AstraZeneca в Германии разрешена лишь для людей старше 60 лет. Для остальных групп населения применение этой вакцины станет возможно только после окончания исследований касательно влияния препарата на появление тромбов."
Или журналисты чего-то переврали или эта новость выглядит по меньшей мере странно...
дедушка старый, ему все равно (с)
Звучит, может, и не очень.
Но ведь так и есть... Дедушка старый, для него тот риск фатальнее, чем этот.
Ме вот что интересно, Байден уже 2 раза подрят предложил путину встретится, это что-то интересное, вот если бы такое сделал бы Трамп, то СНН уже давно бы написала что он собирается на поклон хозяину сдавать интересы америки ...
Какой такой чемодан без ручки байден упорно пытается нашему Вовочке впихнуть? Неужели Украину и что он хочет взамен?
зы. Кстати журналисты посчитали что позавчерашние санкции США против России стали 71ми по счету, афигеть и это только США. :)
Просто если сначала встретиться, а потом санкции - то это идти на поклон.
А если наоборот - то норм )))
Бидон решил сразу расставить все точки над i :
"Даже не думайте рассматривать меня в качестве адеквата!"
Хотя че с того бидона взять, какая омерика такой и бидон
Но игра в одни ворота похоже закончилась, ибо уже ничего не сохранилось, что России хотелось бы сберечь в отношениях с западом.
Наступают интересные времена.
Если повторить десять раз, что Бидон жаждет встречи, то будет выглядеть, что очень надо. Что и происходит. А на деле наверняка абсолютно протокольная ситуация, в списке текущих встреч. Надо галочку поставить и все. СМИ умеют сделать из ничего чего.
Если повторить десять раз, что Бидон жаждет встречи, то будет выглядеть, что очень надо. Что и происходит. А на деле наверняка абсолютно протокольная ситуация, в списке текущих встреч.
Ну, в принципе все так и поняли (кроме любителей антидепрессантов), что "Путин-Киллер", "Права человека", "Хохлы наши союзники" и прочее, для омерики - пустой треп
пруфы будут?..
В методичке все совпадает с ВОЗ до буквы. Это фактически просто копия.
https://static-1.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/049/951/original/09042020_%D0%9C%D0%A0_COVID-19_v5.pdf
Мне кажется, что Байдену абсолютно по барабану до тех пор, пока не будет войны в Европе, которую он с удовольствием предотвратит, если сможет, а если не сможет, то урегулирует итог. Насчет того, что он что-то предлагает, тут ничего не было в новостях, по крайней мере я не заметил, хотя и смотрел невнимательно. Санкции выписывают от полной балды по принцципу тыка какие-то непонятные чиновники в госдепе, у которых есть также непонятно откуда взявшийся список по непонятной возрастающей. Этих чиновников никто не контролирует и не пытается, так как они не политически назначаемые, а прошедшие по конкурсу для такого рода должностей, то есть их даже и уволить нельзя, только разве что по сокращению штатов. У них есть установка, они ее и выполняют.
А что там цру бодает с гру и куда пентагон что-то двигает, это вообще вне плоскости разумного, аналогично тому, что и в России имеет место скорее всего. У них, вероятно, есть план, - если мы двинем туда, то они двинут сюда, ну и далее по списку. В итоге каких-то солдат куда-то везут зачем-то. Может в этом всем и есть конечно какая-то логика, но простому обывателю этого точно не понять.
На фоне местных штатовских проблем это все для администрации приоритет номер 99 или 199.
С конспирологичсекой точки зрения я бы предположил, что СП2 будет достроен взамен долга, а санкции на него (СП2) наложат после окончания строительства. В обмен на госдолг/СП2 и прочее, что еще может последовать, анпиратор не будет брать штурмом киев и мочаливо будет пытаться душить свифт, гугл и навального в свое удовольствие. Короче, вариться в собственном котле ему никто мешать не будет, но это и так никто делать не собирался и не собирается. А Германия будет при газе, то есть Байдену можно будет все-таки частично прикрыть шельфовую добычу, что он давно собирался и так сделать. Все это с обеих сторону будет пиариться и выдаваться за победу над врагом.
был и документ, внутренний Российский, просто искать не охота его все блоггеры с обеих сторон публиковали. ...
У блогеров есть, а у врачей нет, - странный какой-то документ. Но можно обойтись и без конспирологии, так как расхождение в 4 раза, конечно, можно объяснять как угодно, но объяснить все-таки не получится.
На фоне местных штатовских проблем это все для администрации приоритет номер 99 или 199.
Вотъ!
Об том и речь!
А пожиратели антидепрессантов уверены што омерига з нiмi
От так от без той омерики весь мир и переделят!
Звучит, может, и не очень.
Но ведь так и есть... Дедушка старый, для него тот риск фатальнее, чем этот.
Для абстрактного дедушки да, но это глава государства. Когда глава государства играет на глазах у своих избирателей в американскую рулетку, то это должно как минимум озадачивать электорат. Ну уж для Меркель можно было и пфайзеру выделить. Демонстративное желание играть как бы "по правилам" в пионерском лагере хорошо смотрится, а не в международном зоосаде.
Насчет того, что он что-то предлагает, тут ничего не было в новостях
Вот-вот, когда читаешь не российские новости, а потом окунаешься в какое-нибудь рбк, то сразу видно, где новости для внутреннего пользования, а где действительно мировые. Это только дурням, фонтанирующим смайликами, не понятно.
Это только дурням, фонтанирующим смайликами, не понятно.
Человек слаб, да.
Поедатели антидепрессантов тоже не могут удержаться от подглядывания за теми, кого типа игнорируют
В методичке все совпадает с ВОЗ до буквы. Это фактически просто копия.
https://static-1.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/049/951/original/09042020_%D0%9C%D0%A0_COVID-19_v5.pdf
а этот, например, копия?
https://static-1.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/050/116/original/28042020_%D0%9CR_COVID-19_v6.pdf
или это?
https://static-0.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/050/584/original/03062020_%D0%9CR_COVID-19_v7.pdf
В статистике заболеваемости в конце эпизода оказания медицинской помощи из нескольких имеющихся у пациента заболеваний должно быть выбрано только одно заболевание в качестве основного, на долю которого пришлась наибольшая часть использованных ресурсов
стр. 93
10296
п.с. или вот этих вот как раз:
У блогеров есть, а у врачей нет, - странный какой-то документ.
а этот, например, копия? ...
Это тоже самое, только подчеркнуто не то. Надо выделять "...без таких ее клинико-морфологических проявлений...".
Перевод жутко корявый, но смысл ясен. Если есть симптомы ковида, то это ковид, в том числе и в причине смерти.
Вот-вот, когда читаешь не российские новости, а потом окунаешься в какое-нибудь рбк, то сразу видно, где новости для внутреннего пользования, а где действительно мировые. Это только дурням, фонтанирующим смайликами, не понятно.
дык этож в США все только и следят кто кому первый позвонил,вспомни как там Трампа склоняли за это, просто прикольно сравнивать как одни и теже люди в одинаковых ситуациях кричат на 180 градусов. А для россии без разницы кто кому позвонит, ведь все равно ничего хорошего кроме санкций не будет предложено.
Это тоже самое, только подчеркнуто не то. Надо выделять "...без таких ее клинико-морфологических проявлений...".
Перевод жутко корявый, но смысл ясен. Если есть симптомы ковида, то это ковид, в том числе и в причине смерти.
да, конечно..
10297
дык этож в США все только и следят кто кому первый позвонил,вспомни как там Трампа склоняли за это, просто прикольно сравнивать как одни и теже люди в одинаковых ситуациях кричат на 180 градусов. А для россии без разницы кто кому позвонит, ведь все равно ничего хорошего кроме санкций не будет предложено.
Странно, обсуждение кто кому первый позвонил я слышал только от тебя и червонца.
Странно, обсуждение кто кому первый позвонил я слышал только от тебя и червонца.
Значит ты фанат только Кайзера и червонца и читаешь только их
Ну, на самом деле все написали от СМИ до последнего блоггера. а так если рассуждать логически,то кому чего надо тот и звонит.
да, конечно..
Наличие ПЦР+ не означает наличие симптомов и поражений от ковида. Поэтому если симптомов нет, а только подтверждение ПЦР+, то ковид идет в сопутствующее заболевание, а если есть симптомы, то см. основные указания, - совершенно недвусмысленные в этом плане.
Наличие ПЦР+ не означает наличие симптомов и поражений от ковида. Поэтому если симптомов нет, а только подтверждение ПЦР+, то ковид идет в сопутствующее заболевание, а если есть симптомы, то см. основные указания, - совершенно недвусмысленные в этом плане.
я тебе на картинке подчеркнул желтым.. если ты не хочешь читать, что там написано, а хочешь читать, как тебе удобно, то ты сам себе злобный буратино..
а так если рассуждать логически,то кому чего надо тот и звонит.
Согласен. Вот мне нужна доставка еды или вызвать клинеров - я им звоню. А там уже курьеры или уборщики, возможно, между собой шушукаются "он нам первый позвонил!!!"
Согласен. Вот мне нужна доставка еды или вызвать клинеров - я им звоню. А там уже курьеры или уборщики, возможно, между собой шушукаются "он нам первый позвонил!!!"
Не, твой случай не интересен.
В твоем случае пришлют санитаров и никакой СНН не станет даже рассказывать, что был там какой-то арудж, который вовремя не сообразил куда позвонил и что там просить можно было.
В данном случае ты позвонил и попросил о встрече, а тебе сказали мы в принципе не против, только надо придумать достаточный повод,очевидной что твой повод что тебе надо кушать не прокатил ;)
я тебе на картинке подчеркнул желтым.. если ты не хочешь читать, что там написано, а хочешь читать, как тебе удобно, то ты сам себе злобный буратино..
Ну, попробую объяснить на бытовом уровне. Например, от чего умер человек, которому проломили голову? От вытекания мозга наружу или от удара тупым предметом по голове? Можно вообще сказать, что у него мозг был жидкий, и никто ни в чем не виноват. А в пример привести кучу народа, которым тоже проломили, но у них ничего не вытекло. Какая-то получается сложная проблема из ничего, что неудивительно для страны, где 5 лет минздравом командовала бухгалтер без медицинского образования с "заимствованной" докторской диссертаццией по экономике. Врачи все знают и понимают, читают правильно и лечат соответственно, а чиновники и обыватели, тоже соответственно, ничего не знают, но все понимают в соответствие с линией партии, - раз сказали, что мозг жидкий, значит действительно никто не виноват.
В бумажке, кстати, написано все правильно, если только прочитать внимательно, и весь мир по той же самой бумажке, без подчеркивания, ставит диагнозы одним образом, но Россия идет своим путем все равно несмотря ни на что с похвальной стойкостью и настойчивостью.
что неудивительно для страны, где 5 лет минздравом командовала бухгалтер без медицинского образования с "заимствованной" докторской диссертаццией по экономике. Врачи все знают и понимают, читают правильно и лечат соответственно, а чиновники и обыватели, тоже соответственно, ничего не знают, но все понимают в соответствие с линией партии, - раз сказали, что мозг жидкий, значит действительно никто не виноват.
И тока у омериканских ботанов все это зачем-то нестерпимо чешется.
Хотя казалось бы где Россия, а где те ботаны?
официально
alxtskv, предупреждение за переход на обсуждение личностей собеседников
вроде ж было такое что понимание у тебя появилось что такое "клуб"
официально
alxtskv, предупреждение за переход на обсуждение личностей собеседников
вроде ж было такое что понимание у тебя появилось что такое "клуб"
Че ты несешь? Тут лично никто ни к кому не обращается.
К тому же, где ты тут беседы видал, а значит и собеседников?
Одни "критикуют" с трибуны в атмосферу обывателей и чиновников,
другие - ботанов и поедателей наркоты (наркота - зло, кстати),
третьи ищут повод свое недовольство по жизни в чей-то бан превратить.
Все при деле в рамках заведенных в "клубе" традиций.
Че ты несешь? Тут лично никто ни к кому не обращается.
К тому же, где ты тут беседы видал, а значит и собеседников?
Одни "критикуют" с трибуны в атмосферу обывателей и чиновников,
другие - ботанов и поедателей наркоты (наркота - зло, кстати),
третьи ищут повод свое недовольство по жизни в чей-то бан превратить.
Все при деле в рамках заведенных в "клубе" традиций.
Ты давай вместо препираний, лучше чё смешное расскажи. Ну, про успехи России хоть в чем-дь. Голодаешь ли ты вместе с Навальным? Или тебе не важна судьба родины?
Ты давай вместо препираний, лучше чё смешное расскажи. Ну, про успехи России хоть в чем-дь. Голодаешь ли ты вместе с Навальным? Или тебе не важна судьба родины?
То что навальный голодает это успехи?
лучше чё смешное расскажи.
Хочешь добить уже гостя?
Когда я смешное рассказываю, у него нервы начинаются
Ибо что русскому хорошо, то бчбшнику - смерть
;)
То что навальный голодает это успехи?
Судя по вчерашнему заявлению Дерирыбки, скоро 80 процентов населения присоединятся к Навальному.
А на самом деле вместе с ним реально голодают активистки движения "матери Беслана" и врач из Москвы. И, похоже, добавляться будут такие случаи.
Обостренное чувство справедливости - тяжкий крест, и от этого неудобного чувства, по счастью, страдает немало людей. Иначе бы все друг друга скушали давно.
Всех кого можно было скушать уже давно скушали и тех которых можно кушать сейчас кушают не останавливаясь. Каждый сам выбирает, кто ему враг, а кто друг. Это значит что и справедливость у каждого своя - может совпадать, а может и не совпадать с теми, кто неподалеку. Самая справедливая справедливость та, которая победила все остальные справедливости
Нахального справедливость настигла.
Обостренно он ее переживает или нет - его проблемы.
Кайзер говорит за таких беспокоиться не надо, они сами о себе побеспокоятся.
И это правильно.
Судя по вчерашнему заявлению Дерирыбки, скоро 80 процентов населения присоединятся к Навальному.
А на самом деле вместе с ним реально голодают активистки движения "матери Беслана" и врач из Москвы. И, похоже, добавляться будут такие случаи.
Обостренное чувство справедливости - тяжкий крест, и от этого неудобного чувства, по счастью, страдает немало людей. Иначе бы все друг друга скушали давно.
Впечатление такое что куча народу живет в реально параллельных мирах, вот к примеру в моем окружении, с кем я общаюсь, а это в районе сотни человек, ни один не голосует за путина, но и Лешу любят буквально единицы, то есть всем пофигу что там с ним. Лично мое мнение что ему надо фильмы снимать, а не вести политическую деятельность. Выпустить его не выпустят точно, но и дать помереть не должны, по крайней мере если совсем не дебилы. по мне так лучше чтоб леше сидел как символ, тогда может быть опозиция сподобится выдвинуть из своих рядов кого нибудь адекватного и единого, который сможет хотя бы 2е место занять и выйти во 2й тур президентских выборов. а если будет Леша, то он обязательно пойдет на выборы и там провалится, т.к. имеет большой антирейтинг.
по мне так лучше чтоб леше сидел как символ, тогда может быть опозиция сподобится выдвинуть из своих рядов кого нибудь адекватного и единого, который сможет хотя бы 2е место занять и выйти во 2й тур президентских выборов. а если будет Леша, то он обязательно пойдет на выборы и там провалится, т.к. имеет большой антирейтинг.
От и я говорю Путин этим недалеким борцунам шанс дает чего нибудь выиграть!
А они не понимая своего счастья в него какашками кидают!
Д.Б.
Али Гарх
20.04.2021, 14:43
Впечатление такое что куча народу живет в реально параллельных мирах
Не надо равнять народ с интеллигенцией Английского клуба.
Интеллигенция всегда была увлечена какими-либо идеями, преимущественно социальными, и отдавалась им беззаветно. Она обладала способностью жить исключительно идеями. По условиям русского политического строя интеллигенция оказалась оторванной от реального социального дела, и это очень способствовало развитию в ней социальной мечтательности. (Бердяев. Истоки и смысл русского коммунизма)
P.S. Одного Юрасика на БАМ отправили. Аруджи не тяни, пакуй чемоданы. Ты следующий.
Интеллигенция всегда была увлечена какими-либо идеями, преимущественно социальными, и отдавалась им беззаветно. Она обладала способностью жить исключительно идеями. По условиям русского политического строя интеллигенция оказалась оторванной от реального социального дела, и это очень способствовало развитию в ней социальной мечтательности. (Бердяев. Истоки и смысл русского коммунизма)
А можно список стран, где интеллигенция не оторвана от народа? Ну, хотя бы одну страну. Для тех кто Бердяева не читал и не собирается.
Не надо равнять народ с интеллигенцией Английского клуба.
Полностью поддерживаю!
В конституции РФ, к примеру, прямо сказано:
Носителем суверенитета и единственным источником власти является народ.
А энтилигенции там даже близко не стояло.
А то взяли моду власти требовать.
И даже считать себя мозгом нации!
Бердяева вспомнили? А че не Ленина?
"Если человек становится безразличным ко злу или смешивает добро и зло, он лишается свободы духа, становится безответственным. Последнее, на мой взгляд, нужно понимать так, что такой человек не в состоянии отвечать Богу и людям любовью, он не со-ответствует божественному замыслу о нем."
а теперь еще раз можно перечитать
но и дать помереть не должны
Видимо, не в коня тот Бердяев корм.
Целый день раздумываю - когда и в какой момент случается слом и человек начинает рассуждать "мудро и иронично" о страданиях другого... Печально мне, други...
Где меня сегодня нет? На Большом Каретном... Видимо, поэтому и идет рубиться за справедливость молодежь, они еще не очерствели, аллилуйя им.
... Выпустить его не выпустят точно, но и дать помереть не должны, по крайней мере если совсем не дебилы...
Мне скорее кажется, что поезд уже уехал, крышу снесло, и искать что-то разумное бессмысленно. Может быть все, что угодно по вариациям из всех трех вариантов без видимых причин или объяснений.
А кто это у нас тут про бога то вспомнил?
Уж не та ли "любительница человеков", которая топила за то, чтоб неизвестных мокрощелок за борт выбрасывать (http://www.civfanatics.ru/threads/13110-%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1-%D1%82%D0%BE%D0%BC-5?p=665192&viewfull=1#post665192) ради экономии ресурса для своих?
Фальшивенькая печаль то, впрочем все уже к таким манерам привыкли и не ведутся
Бердяева вспомнили? А че не Ленина?
"Если человек становится безразличным ко злу или смешивает добро и зло, он лишается свободы духа, становится безответственным. Последнее, на мой взгляд, нужно понимать так, что такой человек не в состоянии отвечать Богу и людям любовью, он не со-ответствует божественному замыслу о нем."
Целый день раздумываю - когда и в какой момент случается слом и человек начинает рассуждать "мудро и иронично" о страданиях другого... Печально мне, други...
Где меня сегодня нет? На Большом Каретном... Видимо, поэтому и идет рубиться за справедливость молодежь, они еще не очерствели, аллилуйя им.
А тебя круглые сутки штырит от страдания других? есть много страдальцев гораздо достойней Леши, кроме того он может свои страдания прекратить практически в любой момент но не хочет, а тут есть 3 варианта, либо он праведник, либо безумец, ну или это просто рассчет. Я лично склоняюсь к третьему варианту, хотя с небольшой долей вероятности имею ввиду2й, но точно не 1й ;)
мне всегда безумно жаль лишь тех людей, которые попали в свои ситуации не по своей воле и ничего не могли изменить от слова совсем, но эта ситуация точно не такая. Нов целом я конечно против и его мучений.
Кайзер, да тебе тоже не все равно, какие бы резоны ты не называл. И я об этом как раз. Меня, как ты выразился, "штырит", а на самом деле удручает, что я могу спокойно рассуждать - виноват/не виноват, умрет/не умрет, это плохо блин. Где-то внутри еще осталось немного человеческого чувства... оно говорит мне, что нельзя, не при каких исходных данных, так поступать с человеком, который не маньяк-убийца, а все лишь амбициозный малый.
Мне скорее кажется, что поезд уже уехал, крышу снесло, и искать что-то разумное бессмысленно. Может быть все, что угодно по вариациям из всех трех вариантов без видимых причин или объяснений.
Нет, дружище, это всего лишь следующая ступень очерствления. Ничего у них не снесло, это четкий план, хотя и с проколами. Геополитические интересы как оправдание собственной подлости. Меркель его продала, старая жаба. Интересы всего немецкого народа и выгополучателей от северного потока важнее, чем страдания одного человека. "Ад пуст, все демоны здесь."
Интересы всего немецкого народа и выгополучателей от северного потока важнее, чем страдания одного человека. "Ад пуст, все демоны здесь."
Это просто в голове не укладывается!
Срочно отключите планету от капитализма!
Оне хотят справедливости для неудачников!
Кайзер, да тебе тоже не все равно, какие бы резоны ты не называл. И я об этом как раз. Меня, как ты выразился, "штырит", а на самом деле удручает, что я могу спокойно рассуждать - виноват/не виноват, умрет/не умрет, это плохо блин. Где-то внутри еще осталось немного человеческого чувства... оно говорит мне, что нельзя, не при каких исходных данных, так поступать с человеком, который не маньяк-убийца, а все лишь амбициозный малый.
Что значит все равно, вот есть близкие мне люди я за них пережаваю, есть все остальные я за них тоже переживаю но по другому. Мне тоже обидно что кто-то где-то голодает и умирает, но это не близко и об этом я могу рассуждать спокойно и в общем цинично. Жалко ли мне Леху, который по большому счету ввязался в конкурентную борьбу с системой? В определенном смысле да, но он не наивный мальчик и прекрасно знает законы этой борьбы, знает что против таких как он не будут действовать законы, вернее будут действовать наоборот. Это его сознательный выбор. Де он сидит не справедливо по статье, которую к нему никак не должны были применить, но вот конкретно сейчас он сидит по личной инициативе, во первых его никто не заставлял нарушать режим присутствия, во вторых он мог вообще остаться за границей ибо точно знал что его посадят. Ну вот представь себе бабу которая собирается пойти в сомнительную кампанию и ей друзья говорят, если ты туда пойдешь, то тебя изнасилуют, а она говорит я знаю, но все равно пойду. Вот такая там примерно ситуация. После этого лить по нему слезы у меня рука не подымается. К тому же Запад сам закрывает возможность ему выйти своими непрерывными ультиматумами по нему, получается что если бы его и захотели бы выпустить, то сейчас это получится как мощнейший прогиб перед западом, чего естественно не будет. сейчас леша сам решает сдохнуть ему или нет, т.к. в интересах его борьбы именно сдохнуть, поэтому я и не уверен в его психическом состоянии.
Нет, дружище, это всего лишь следующая ступень очерствления. Ничего у них не снесло, это четкий план, хотя и с проколами. Геополитические интересы как оправдание собственной подлости. Меркель его продала, старая жаба. Интересы всего немецкого народа и выгополучателей от северного потока важнее, чем страдания одного человека. "Ад пуст, все демоны здесь."
Лад ты только что узнала что мир циничен и в нем каждый сам за себя? Так вот так было с первобытных времен. Знаешь как в средние века церковь боролась со своими врагами во времена крестовых походов против гусситов, сжигала на костре всю деревню со словами что бог там сам разберется кто грешник а кто праведник.
Было. А когда-то еще и ели друг друга в прямом смысле. Дикость и зверства предков - слабое оправдание поведения последующих поколений. Спасибо, что не сожгли? :D В какой-то момент развитой мир начал отменять смертную казнь, и это было шагом вперед. А то, что мы сейчас видим, - это шаг назад. Идеи гуманизма двигают мир вперед, а не идеи противостоянию изменениям климата.
... Жалко ли мне Леху, который по большому счету ввязался в конкурентную борьбу с системой? В определенном смысле да, но он не наивный мальчик и прекрасно знает законы этой борьбы, знает что против таких как он не будут действовать законы, вернее будут действовать наоборот. Это его сознательный выбор...
Это христианское, вполне понятное, близкое и объяснимое. Выбор сознательный, но его на самом деле нет.
27 И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем.
28 Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших,
29 ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!
30 тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас!
31 Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет? Лу 23
И под эти все проповеди омериканцы анадысь пытались организовать убийство бацьки и семьи его и всяких сочувствующих. А местные проповедники заняли низкий старт для оправдания страданий неправильных человеков под воздействием правильно развитого мира ну или накрайняк приготовились это громко не заметить
Выбор сознательный, но его на самом деле нет.
Чейта нет?
Некоторые вот выбрали безопасно из омерики какашки бросать
И под эти все проповеди омериканцы анадысь пытались организовать убийство бацьки и семьи его и всяких сочувствующих. А местные проповедники заняли низкий старт для оправдания страданий неправильных человеков под воздействием правильно развитого мира ну или накрайняк приготовились это громко не заметить
А когда добро начинает действовать злодейскими методами, оно перестает быть добром. Всем звестная поговорка что борцы с чудовищами рано или поздно сами становятся чудовищами. Во времена СССР никто путь советстской пропаганде не пытался перекрывать, т.к. было ясно какой мир свободный а какой нет, сейчас же запад ничего не может сделать с российской пропагандой, т.к. она конкурентно указывает на черные места в западной жизни и сразу становится видны двойные стандарты. Это все издержки насильно продвигаемой демократии, вместо естественного процесса, который должен завершиться по смене пары поколений, процесс пытаются форсировать за считанные годы, отсюда и сопротивление и некорректные методы борьбы с ним, которые дискредитируют саму идею.
Это христианское, вполне понятное, близкое и объяснимое. Выбор сознательный, но его на самом деле нет.
Лу 23
Выбора не было у жителей Белграда, когда на них падали бомбы, тут же выбор вполне простой.
А когда добро начинает действовать злодейскими методами, оно перестает быть добром. Всем звестная поговорка что борцы с чудовищами рано или поздно сами становятся чудовищами. Во времена СССР никто путь советстской пропаганде не пытался перекрывать, т.к. было ясно какой мир свободный а какой нет, сейчас же запад ничего не может сделать с российской пропагандой, т.к. она конкурентно указывает на черные места в западной жизни и сразу становится видны двойные стандарты. Это все издержки насильно продвигаемой демократии, вместо естественного процесса, который должен завершиться по смене пары поколений, процесс пытаются форсировать за считанные годы, отсюда и сопротивление и некорректные методы борьбы с ним, которые дискредитируют саму идею.
Какие еще пару поколений?
Человеки всегда придумывали повод как форсировать геноцид конкурентов под благовидным предлогом.
И под каждый предлог формировали армию соответствующих проповедников.
То язычников убивали, то теперь убивают христиан препятствующих прогрессу и демократии.
Когда недемократов всех попереубивают, начнут убивать любителей мяса, а не водорослей, потом еще чего-нить придумают.
Для каждого поколения работенка найдется.
Ярчайший пример - притон победившей демократии в северной америке - че им еще не хватает? Ан нет, поводов для убийства друг друга там выше крыши.
И все эти убийцыборцы с конкурентами никогда не брезговали и никогда не будут брезговать облегчать свои задачи через проповеди у противников.
Ничего нет нового в этом мире - что делалося, то и будет делаться
;)
Ладно сочувствие Лехе. Тут полстраны радо что его по выдуманным обвинениям закрыли и там убивают.
Я тут с полгода назад интервью интересное читал. Дочки Путина. И она там умную мысль высказала, что раз запад геноцидит собственное население карантином от ковида, что плохого в точечных политических убийствах у нас? Запад же в разы хуже. Т е она конспирологией оправдывала репрессии и политические убийства. Вобщем то вера в конспирологию и помогает людям с низкими моральными рамками как-то жить в этом мире. Мол это не я чудовище, это мир такой.
Вобщем то вера в конспирологию и помогает людям с низкими моральными рамками как-то жить в этом мире. Мол это не я чудовище, это мир такой.
Ну где то так и есть.
Ты вот, к примеру, на БАМ сразу в надсмотрщики собрался.
И никакие угрызения тебя не мучат
Ладно сочувствие Лехе. Тут полстраны радо что его по выдуманным обвинениям закрыли и там убивают.
Я тут с полгода назад интервью интересное читал. Дочки Путина. И она там умную мысль высказала, что раз запад геноцидит собственное население карантином от ковида, что плохого в точечных политических убийствах у нас? Запад же в разы хуже. Т е она конспирологией оправдывала репрессии и политические убийства. Вобщем то вера в конспирологию и помогает людям с низкими моральными рамками как-то жить в этом мире. Мол это не я чудовище, это мир такой.
Беда в том что минимум половина конспирологий по прошествии десятков лет и открытии инфы становятся правдой.
Кроме двух параноиков кто-дь осудил "покушение" США на нашего агрофюрера? Может Китай или Иран осудили? Или и их тоже подкупили?
Кроме двух параноиков кто-дь осудил "покушение" США на нашего агрофюрера? Может Китай или Иран осудили? Или и их тоже подкупили?
В смысле ты хочешь сказать, что убийство бацьки да с семьей - дело богоугодное?
Или ты хошь внедрить мыслю, што покушения не планировалось, раз об этом так сильно не кричат в мире, как вы кричите об "убивании" нахального, который между прогулками "руки в брюки" по территории отлеживается в отдельном палате на больничке и занимается там же физкультурой?
дык покушения же не было, это только разговоры и договоры, то бишь подготовка. К тому же какое кому дело до внутренних разборок в кукуево, Россия понятно, она там непосредственное участие принимала в задержании. Кого осуждать? тех бедолаг что теперь минимум по десятке получат?
По крайней мене в РФ это звучит так
УК РФ Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление
1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
2. Уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям.
Убийство считаеся тяжким преступлением, так что и у нас могли бы посадить, а как в белорашке не знаю.
Кого осуждать?
США, Польшу, Чехию, Литву... Ну, за то что они планировали и спонсировали. А то никто этого не делает. И ладно "марионетки США", этого даже гордые и независимые не делают.
Заговор по ликвидации агрофюрера, хм...
Если не принимать тяжёлую российскую пропаганду и подумать на минутку, то там весь заговор свёлся к тому, что какие-то предположительно генералы встретились в московском баре с филологом и политологом потрындеть. Всё, конец заговора.
Там в гбшной версии этого заговора много нестыковок (например, ссылка на парад на 9 мая, который у нас не проводится в неюбилейные годы).
Но вброс смешон в своей основе. Нафига генералам для заговора встречаться в московском баре с филологом и политологом?
p.s. Ну тут, конечно, в нашей медиа-среде получилось примерно как в старом анекдоте, где в Полесье разбивается вертолёт Луки, а диктор говорит "судьба президента неизвестна, но белорусы надеются на лучшее".
Хотели пробить на жалость, что вот отец нации, а его детей - да в погреб. Детей! ДЕТЕЙ!
Все посмотрели на заговор, пожали плечами, подумали что бред сивой кобылы. Но вторая-то крамольная мысль "хотя... было бы неплохо".
Но вторая-то крамольная мысль "хотя... было бы неплохо".
От она!
А мы тут как раз весь день проповеди и прочие высокие моральные планки обсуждаем
...
Вобщем то вера в конспирологию и помогает людям с низкими моральными рамками как-то жить в этом мире. Мол это не я чудовище, это мир такой.
Все остальное про заговор в рамках этого обсуждения непринципиально
США, Польшу, Чехию, Литву... Ну, за то что они планировали и спонсировали. А то никто этого не делает. И ладно "марионетки США", этого даже гордые и независимые не делают.
А они спонсировали? Вообще-то в нормальных странах принято какие-то доказательства предоставлять, если кто-то планировал реально покушение на Лукашенко, то его надо объявлять в международный розыск, а там надо предъявлять доказательства, заметь что ни Британия ни Чехия наших суперменов так и не объявила в международный розыск, поскольку ни по Скрипалям ни по взрыву нет никаких доказательств. Хотя посмотрим если белорашка кого-то в международный объявит, то возможно и реально были спонсоры, пока не видел чтоб каких-то ваших генералов арестовали, а если арестов нет, значит это был чистый развод. А за развод по моему в международный розыск не берут.
Ну т.е. просто какие-то пранкеры развели филолога, и объявили это заговором со всеми этими гомельскими погребами и прочей шизой.
Ваши, кстати, объявили тоже )))
Винни, шикарный анекдот. :D
Ну т.е. просто какие-то пранкеры развели филолога, и объявили это заговором со всеми этими гомельскими погребами и прочей шизой.
И как минимум развели бчбшников на признание, что их высокие моральные планки в век гуманизьма, позволяют им желать смерти конкурентам
Винни, шикарный анекдот. :D
От и фся печаль прошла
И как минимум развели бчбшников на признание, что их высокие моральные планки в век гуманизьма, позволяют им желать смерти конкурентам
Я вот за гуманизм. Психушка для фюреров и концетрационные лагеря перевоспитания для сторонников. Интересуют вот только механизмы выдачи сторонников из Германии.:umnik:
Да ладно, поздняк уже метаться
Тем более, что никто все равно разбираться не станет
"способен ты или просто балабол", решат, что тебе на БАМе лучше - поедешь на БАМ.
Ну а пока погуляй в статусе неуловимого джо
Стих Н.Рубцова притащила в клювике:
Живу я в Ленинграде
На сумрачной Неве.
Давно меня не гладил
Никто по голове.
И на рабочем месте,
И в собственном углу
Все гладят против шерсти
А я так не могу!
Пусть с горя я напился -
Я тоже человек!
Зачем не уродился
Я в двадцать первый век?
Интересно, что бы он сейчас написал. Мог бы и дожить, если б не пьянство окаянное.
По итогам дня Сибирь - молодца!
ну, по моему похоже на это. ребятам подкинули крючек и те его всерьез заглотили, раскрыв все свои коварные планы, хоть это и детский сад, но по сути, по крайней мере по российскому УК, это преступление, причем даже вроде как тяжкое, с учетом посягательств на главу государства.
зы. Ну а ауржу на заметку, если вдруг кто-то вдруг предлагать бабло или должность за деятельность по свержению власти, то как минимум процентов 50 это развод на посадку.
зы. Ну а ауржу на заметку, если вдруг кто-то вдруг предлагать бабло или должность за деятельность по свержению власти, то как минимум процентов 50 это развод на посадку.
Не, это
шикарный анекдот. :D
— Вы бы почитали что-нибудь, — предложил он, — а то, знаете ли…
— Уж и так читаю, читаю… — ответил Шариков и вдруг хищно и быстро налил себе пол стакана водки.
— Зина, — тревожно закричал Филипп Филиппович, — убирайте, детка, водку больше уже не нужна. Что же вы читаете?
В голове у него вдруг мелькнула картина: необитаемый остров, пальма, человек в звериной шкуре и колпаке. «Надо будет Робинзона Маугли»…
плюс газификация всей страны...
Ниче, Зина, терпи. Омериканец сказал што выбора у тебя нет
Ну не про соцподдержку же или инфраструктурные проекты тебе слушать в конце то концов!
Вот про книгу джунглей сразу запомнила!
Значит эта часть выступления в нужную аудиторию точно попала
Глебыч еще месяц назад как в воду глядел :D:
"...на этой неделе Лавров, министр иностранных дел Российской Федерации нервно, но величаво сообщил стране, что отношение с ЕС разорваны и развалены полностью, а с Англией вообще похоронены.
И тут есть некоторая непостижимость, потому что Лавров демонстрирует загадочную гордость пьяного водопроводчика, который показывает клиенту отломанные краны, разбитые вентили, оторванные муфты и рассказывает, что воды теперь в доме не будет никогда, и трубы еще он о коленку порвет и разогнет: не подлежит водопроводная система восстановлению, – вот эта гордость в голосе Лаврова, она подозрительна. Потому что лично он, водопроводчик Лавров всё и ломал.
Вообще-то, мы ему деньги платим за диаметрально противоположное дело, не за то, чего он добивался и добился. Он бахвалится крахом и абсолютной своей профнепригодностью, а мы ему платим за то, чтобы отношения были хорошими со всеми и, по возможности всё лучше и лучше..."
Вроде, даже Батька так себя в Европе не ведет, не читала про то, чтобы высылали белорусских дипломатов. Пусть белорусские товарищи меня поправят, если это не так.
Глебыч еще месяц назад как в воду глядел :D:
"...на этой неделе Лавров, министр иностранных дел Российской Федерации нервно, но величаво сообщил стране, что отношение с ЕС разорваны и развалены полностью, а с Англией вообще похоронены.
И тут есть некоторая непостижимость, потому что Лавров демонстрирует загадочную гордость пьяного водопроводчика, который показывает клиенту отломанные краны, разбитые вентили, оторванные муфты и рассказывает, что воды теперь в доме не будет никогда, и трубы еще он о коленку порвет и разогнет: не подлежит водопроводная система восстановлению, – вот эта гордость в голосе Лаврова, она подозрительна. Потому что лично он, водопроводчик Лавров всё и ломал.
Вообще-то, мы ему деньги платим за диаметрально противоположное дело, не за то, чего он добивался и добился. Он бахвалится крахом и абсолютной своей профнепригодностью, а мы ему платим за то, чтобы отношения были хорошими со всеми и, по возможности всё лучше и лучше..."
Вроде, даже Батька так себя в Европе не ведет, не читала про то, чтобы высылали белорусских дипломатов. Пусть белорусские товарищи меня поправят, если это не так.
Вроде как,прежде чем делать выводы надо разобраться кто и почему начал высылать дипломатов, что-то мне подсказывает что это не Лавров.
Все правильно Глебыч написал. Ну так и разбирались бы. Молча. Без риторики "фокусы", "страшный сон"... Без матерных надписей на масках.
Что за книга джунглей в самом деле - "да мы вам сейчас покажем"... Куда можно этой тропой прийти.
Я не против казаков, пишущих послание турецкому султану, изрядная доля остроумного озорства всегда украшает события. Но то, что пристало казакам, не пристало дипкорпусу.
Ну и подождала бы молча пока на место поставят сказочников про петрова с бошировым.
Дип.отношения с шакалятами смысла не имеют.
Как впрочем и с китайскими маргинальными навальнятами
... не пристало дипкорпусу.
К сожалению после Крыма и Скрипаля даже мнимальное доверие к дипкорпусу отсутствует на Западе, поэтому его можно просто распустить или времено отправить на каникулы лет на несколько за ненадобностью. Захарова вполне с ролью справляется, больше ничего не требуется.
К сожалению после Крыма и Скрипаля даже мнимальное доверие к дипкорпусу отсутствует на Западе, поэтому его можно просто распустить или времено отправить на каникулы лет на несколько за ненадобностью. Захарова вполне с ролью справляется, больше ничего не требуется.
Да ладна тебе, что за радикализм. Это компетенции разных ведомств. Крым и Скрипали к поведению дипкорпуса имеют лишь опосредованное отношение. Выслали 18 дипломатов - вышли тоже 18 и еще пожелай здоровья. С каменной невозмутимостью и титаническим самоуважением. Что за нервы, спокойнее надо. Как говорил Остап - тише, девушка, к чему эти фокусы прыжки.
Да ладна тебе, что за радикализм. Это компетенции разных ведомств. Крым и Скрипали к поведению дипкорпуса имеют лишь опосредованное отношение. Выслали 18 дипломатов - вышли тоже 18 и еще пожелай здоровья. С каменной невозмутимостью и титаническим самоуважением. Что за нервы, спокойнее надо. Как говорил Остап - тише, девушка, к чему эти фокусы прыжки.
А наши что выслали в 2 раза больше?
А ты не в курсе? Ну так поинтересуйся, больше или меньше, пропорционально штату или нет.
Теперь еще и Польша получила напас. Как в перестроечном фильме "Фонтан": "к эксперименту подключился электрик"... :D
Апдейт: еще и Литва с Латвией, эти скромно. Ждут, пока наши в ответ вышлют по паре десятков.
Все бы это было забавно, если бы не мытарства наших сограждан за рубежом с визами и т.п. На них отражается все это, знаю наверняка.
Мемы свои местные, но суть та же что и в РФ. Чуть более гибкая разве что политика. Но, скажем, если в нормальных странах МИД занимается налаживанием отношений независимо от того чего хочет разведка или президент, то у нас МИД правильнее называть Министерством Клоунов. Лезгинку сплясать, плоский анекдот в твиттере пошутить... но если что то про международную политику хочешь узнать, то нужно слушать Пескова, а не Захарову.
У нас такие вот мемы:
https://mfa.gov.by/press/news_mfa/c0a42d93c8e9f4da.html
Глубоко проникшись вниманием США к судьбе Беларуси, в качестве ответного шага мы можем внести бескорыстный вклад в развитие сельского хозяйства Аляски и эффективное освоение ее земель. В этой связи готовы рассмотреть возможность совместного управления данной территорией. Могли бы перебросить находящиеся в регионе белорусские строительные организации для передачи опыта и помощи жителям южных штатов в преодолении последствий природной стихии.
Надеемся, что позитивный тренд в наших отношениях сохранится и мы совместно подойдем к тому моменту, когда сможем с радостью встречать Шестой флот США у морских границ Беларуси!
Такой вот "смишной" троллинг. Не знаю как там по китайским меркам, считаешься ли такое вот подвигом))
Да ладна тебе, что за радикализм. Это компетенции разных ведомств.
Вот вот. Нет никаких разных ведомств. Ну и у нас агрофюрер не чиновник из МИДа, кста)
Но, скажем, если в нормальных странах МИД занимается налаживанием отношений независимо от того чего хочет разведка или президент...
От интересно, чехия страна нормальная?
Взяла и как-то утречком отменила переговоры по вакцине для своих граждан, выгодный контракт на постройку АС, выслала дипломатов.
т.е. исходя из твоего определения несмотря на бред от разведки и руководства страны про петробоширова стала не налаживать а разрушать отношения.
От интересно, чехия страна нормальная?
Взяла и как-то утречком отменила переговоры по вакцине для своих граждан, выгодный контракт на постройку АС, выслала дипломатов.
т.е. исходя из твоего определения несмотря на бред от разведки и руководства страны про петробоширова стала не налаживать а разрушать отношения.
Что значит Чехия? В нормальных странах есть президент/канцлер, есть разведка и есть МИД. Это разные ведомства. Это у вас, как и у нас, только Путин .
воотбще-то "дипломатов" выслали конкретно за причастность к взрыву чешского склада в 2014
Что значит Чехия? В нормальных странах есть президент/канцлер, есть разведка и есть МИД. Это разные ведомства. Это у вас, как и у нас, только Путин .
Ты не ответил по существу.
Руководству чехии дали приказ гавкать вожжя под хвост попала, а мид зачем-то выслал наших дипломатов вместо налаживания отношений как в нормальных странах (по твоей теории).
Ну так как, чехия страна нормальная?
;)
Ты не ответил по существу.
Руководству чехии дали приказ гавкать вожжя под хвост попала, а мид зачем-то выслал наших дипломатов вместо налаживания отношений как в нормальных странах (по твоей теории).
Ну так как, чехия страна нормальная?
;)
Потому и выслали только сейчас, что МИД с разведкой спорили, настолько ли это важное событие. Всё-таки это не терракт, а диверсия. И не против Чехии, а против поставок оружия. Может разведка узнала о чем-то новом планируемом и решили всё-таки перестраховаться
Потому и выслали только сейчас, что МИД с разведкой спорили, настолько ли это важное событие. Всё-таки это не терракт, а диверсия. И не против Чехии, а против поставок оружия. Может разведка узнала о чем-то новом планируемом и решили всё-таки перестраховаться
Опять юлишь :)
Ты заявил:
"в нормальных странах МИД занимается налаживанием отношений независимо от того чего хочет разведка или президент"
Как высылка дипломатов чешским мидом служит делу налаживания отношений?
Че там у идолка нахального обостренное чувство голода предсказуемо победило обостренное чувство справедливости?
Стоило ли комедию ломать?
воотбще-то "дипломатов" выслали конкретно за причастность к взрыву чешского склада в 2014
Вообще-то я в курсе. И у меня абсолютно тот же вопрос, что и у всех, - а 7 лет что делали, расследовали?
(Прям любовь и голуби: а сегодня какой? 2021? расследовали уж, наверное)
Хорошо, не спешили, собирали железобетонные данные. Ну так предъявляйте уже, покажите всеми миру.
... Хорошо, не спешили, собирали железобетонные данные. Ну так предъявляйте уже, покажите всеми миру.
Вообще-то в отношении дипломатов так не поступают, это не принятно, и по Венской конвенции не требуется, можно просто выслать кого угодно когда угодно без объяснения причин. В принципе подразумевается, что какая-то часть дипломатов занимается шпионажем в той или иной форме, это в явном виде по конвенции не запрещено, хотя методы должны быть законные по идее.
И что даже если предъявить?
РФ признает и скажет ччто больше не будет?
ага,
https://www.meme-arsenal.com/memes/1b798b74c9d3c177febc6a42e80c8f79.jpg
А ты не в курсе? Ну так поинтересуйся, больше или меньше, пропорционально штату или нет.
Теперь еще и Польша получила напас. Как в перестроечном фильме "Фонтан": "к эксперименту подключился электрик"... :D
Апдейт: еще и Литва с Латвией, эти скромно. Ждут, пока наши в ответ вышлют по паре десятков.
Все бы это было забавно, если бы не мытарства наших сограждан за рубежом с визами и т.п. На них отражается все это, знаю наверняка.
Я это вижу по другому,вернее граждан жалко и визы теперь получить будет сложнее, но тут все таки на мой взгляд дело совсем в другом. В чехии вскорости должен был сосотояться конкурс на постройку 2х атомных блоков и наш Росатом был там фактически вне конкуренции, а теперь его отстранили от участия в конкурсе - по моему это и есть глубинный смысл всех телодвижений, а наша не пропорциональная реакция это ход,которого не ждали,так сказать хлопок дверью с завереньями что мы терпилами не будем. По тем странам, кто повелся на призыв можно смотреть на кого США в Европе еще имеют преимущественное влияние. Как-то так.
И что даже если предъявить?
РФ признает и скажет ччто больше не будет?
ага,
https://www.meme-arsenal.com/memes/1b798b74c9d3c177febc6a42e80c8f79.jpg
раз в интерпол не объявили, значит ничего заслужающего внимания нет.
А вот теперь ответь как логичнее предявить обвинения и запросить экстрадицию или выслать дипломатов? причем тут вообще дипломаты, а главное причем тут Росатом, он что ли склады взрывал?
А вот еще чуток подумай почему именно сейчас ;)
А вот еще чуток подумай почему именно сейчас ;)
Немного подумать это прочитать любого ватного блоггера который по заказу кремля сейчас про Росатом пишет?
А вот теперь ответь как логичнее предявить обвинения и запросить экстрадицию или выслать дипломатов? причем тут вообще дипломаты, а главное причем тут Росатом, он что ли склады взрывал?
В международный розыск ваших грудничков ещё ВБ объявила. Чехам зачем? Но не в Интерпол, а просто всем разослали фотки. Интерпол насколько я понимаю разведчиками/шпионами не занимается, а то их бы никто и не выдавал.
ПЧ. Груднички это автозамена грушников. Решил даже не исправлять))
Немного подумать это прочитать любого ватного блоггера который по заказу кремля сейчас про Росатом пишет?
Ну, это не значит, что они полностью неправы.
К вопросу о глубокой конспирологии, - конгресс продолжает копать под 6 января, и картина постепенно проясняется, ну, или наоборот затуманивается, с какой стороны посмотреть.
1. По радио полиции выдавали какие-то туманные приказы о том, что надо отслеживать протестующих против Трампа, чтобы они не начали потасовку со сторонниками Трампа. Это, скорее всего, сильно отвлекло силы от собственно толпы.
2. На разных видео видно, что приблизительно 10-15 полицейских активно пытались управлять толпой, показывая, где лучше и проще пожно попасть в капитолий. Про помощников конгрессменов и сенаторов, которые толкались в толпе и пытались провести народ внутрь по своим ксивам, пока полной информации нет, - расследовать очень сложно, так как у этих людей фактический иммунитет против всего.
3. За день, 5 января, Национальная гвардия получила приказ о том, что для участия в любых событиях требуется разрешение пентагона. Такого разрешения до 5го января не требовалось, достаточно было звонка от полиции капитолия или мэрши города. При этом никого из заинтересованных лиц об этом приказе в известность не поставили.
4. В пентагоне продолжают разбираться с тем, почему они 3 часа ждали с разрешением на мобилизацию нацгвардии, пока ничего определенного нет, но когресс может запросить полное расследование после того, как будет назначен новый министр.
5. Трамп поменял министра обороны почти сразу после неофициально признанной победы Байдена. Министра преполагается вызвать и затребовать показания под присягой и возможно на детекторе лжи, так как он может отказаться от присяги или вообще отказаться отвечать на вопросы.
Ну, это не значит, что они полностью неправы.
Если миллион обезьянок посадить за миллион печатных машинок, то рано или поздно они напишут "Войну и мир". А весь остальной их "труд" составит "Энциклопедию конспирологии".