Вход

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 7

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Винни
22.03.2021, 18:00
Подправить может ничего и невозможно, но что мешает просто выбросить все эти протоколы и объявить в центризбиркоме 80% за партию и вождя?

Filon
22.03.2021, 18:03
Все верно, если все поголовно придут и проголосуют и в каждом изберкоме будет хотя бы по одному представителю оппозиции причем любой (чтоб не подменили целиком протокол), то тогда будет практически невозможно что-то подправить. Но до этого еще очень далеко, во первых на выборы ходит мало (даже с учетом дорисовок), в изберкомах, особенно в провинции просто нет представителей оппозиции физически, поэтому частенько просто появляется заранее согласованный протокол с нужным результатом

То есть избиратели "вынуждают" избиркомы подделывать протоколы? Такой логический вывод ты хочешь нам подсунуть? ;)

alxtskv
22.03.2021, 18:13
на выборы ходит мало (даже с учетом дорисовок)
Другими словами народу выборы то и не нужны особо.
Возможность есть - хорошо, но пока не очень надо.
Те, кого назначают без их участия их не особо то и напрягают
(судя по численности хороводов навальнят).
И непонятно тогда из-за чего так убивается оппозиция..
Из любви к искусству?
:)

alxtskv
22.03.2021, 18:18
То есть избиратели "вынуждают" избиркомы подделывать протоколы? Такой логический вывод ты хочешь нам подсунуть? ;)
Конечно!
Оставил кошелек на лавочке или открытой дверь в квартиру - пеняй только на себя
Подойдет какой нибудь оппозиционер и спасет этот кошелек от едросов
:D

sweeper
22.03.2021, 19:35
То есть избиратели "вынуждают" избиркомы подделывать протоколы? Такой логический вывод ты хочешь нам подсунуть? ;)В общем-то, да. Если бы избиратели приходили в нужном количестве, и процент голосовавших за кого нужно был бы правильный, не нужно было бы ничего подделывать.

Snake_B
22.03.2021, 19:37

о каких логических выводах ты можешь рассказать, если на основании данных с одного участка, ты делаешь выводы о выборах вообще..

kaizer
22.03.2021, 19:55
Подправить может ничего и невозможно, но что мешает просто выбросить все эти протоколы и объявить в центризбиркоме 80% за партию и вождя?
так нагло врятли возможно

kaizer
22.03.2021, 19:59
не избиратели,а их отсутствие оставляет возможности для подтасовок.Я ж писал что на голосованиях за поправки в в списках проголосовавших было 100% меньше половины,а я голосовал за час до закрытия и был в гордом одиночестве, не могу сказать сколько там было проголосовавших но те пару домов что я видел было 30-40%, а по результатам 67% проголосовавших, думаю просто доложили с нужным результатом и все,т.к. видеозапись подсчета и подписи протоколов не ведется, а никаких наблюдателей не было вообще.

kaizer
22.03.2021, 20:02
о каких логических выводах ты можешь рассказать, если на основании данных с одного участка, ты делаешь выводы о выборах вообще..
Я тут писал про свой тест на выборах 2018, по его результатам на 100% понятно что итоговые протоколы на тестируемом участке не имеют ничего общего с реальностью, думаю их просто достали из загашника, понятно что на городских участках такое врятли возможно, но вот в глухой деревеньке на раз.

sweeper
22.03.2021, 20:38
Я тут писал про свой тест на выборах 2018, по его результатам на 100% понятно что итоговые протоколы на тестируемом участке не имеют ничего общего с реальностью, думаю их просто достали из загашника, понятно что на городских участках такое врятли возможно, но вот в глухой деревеньке на раз.Следите за руками. в 23:00 участок закрывается, урны вскрываются, и все бумажки оттуда идут в шредер. Потом в комнату вносятся другие бумажки, и именно их уже пересчитывают.
Разговоры о том, что умные урны подсчитывают голоса на лету, остаются разговорами. Пусть подсчитывают. Итоги выборов, как я уже докладывал, делает законными центризбирком на основании первого экземпляра протокола по каждому участку. То есть на основании бумажки.
Мне непонятно, почему эта картина будет разной в городе и деревне. Разве что водка вместо самогона по окончании подсчета.

Винни
22.03.2021, 23:09
так нагло врятли возможно
У нас оказалось вполне возможно.

akots
22.03.2021, 23:48
У нас оказалось вполне возможно.

Судя по тому шуму, который тут поднимает CNN, против батьки готовятся какие-то совсем неприличные санкции. Я понимаю, что ему по барабану, и это все для вида и соблюдения приличий, но обстановочка-то нагнетается, а это только льет воду. Видимо какие-то приближенные к Байдену аналитики решили форсировать процесс. Похоже, что по отношению к анпиратору какие-то аналогичные подвижки усиленно пропихиваются, видимо, с подачи республиканцев. Байдену-то самому, мне кажется, это все фиолетово, впрочем и штатам в целом.

Никаких губернаторов в России 7 лет вообще никак не выбирали, если кто забыл, и ничего страшного не произошло, даже скорее наоборот. Это все болотные подкузьмили, а айфончик воплотил, видимо, с молчаливого согласия. Цель этого мероприятия скорее всего состояла в том, чтобы назначенные губернаторы хоть что-то делали, так как они просто тихо сидели и рапортовали, даже не пытаясь. И действительно, - зачем, и так или переназначат, или непереназначат, а это в общем-то ни от чего не зависело, чисто от балды.

akots
22.03.2021, 23:59
В общем-то, да. Если бы избиратели приходили в нужном количестве, и процент голосовавших за кого нужно был бы правильный, не нужно было бы ничего подделывать.

Мне кажется, что при советской власти, по крайней мере то, что я застал, никто ничего и не подделывал. Ну, или об этом неизвестно совсем никому. Я даже как-то сидел в какой-то комиссии в студенческие годы в общежитии и сам все считал. Никаких ни к кому претензий не было, все было чисто и стерильно. Поэтому не совсем понятно, зачем это нужно и кому. Если народ не ходит, привезите артистов или сделайте буфет внутри или за углом с какой-нибудь сладенькой приманочкой. А если никого, кроме того, кого надо, не допускать, что в общем-то более-менее и наблюдается за редким исключением, то и выберут того, кого надо. Кому и зачем надо, это уже другой вопрос. Ну, где-нибудь выберут какого-нибудь коммуниста или лдпр-щика, но их и так могут выбрать, если сильно напрягутся. Но это в общей картине "народного согласия" никакой роли не играет.

Поэтому, мне кажется, что это все индивидуальные происки с целью выслужится, ничего не делая. Буфет для заманивания организовать требует усилий и денег, которые, если они были каким-нибудь местным комитетом едра подпольно выписаны, можно радостно украсть и поделить, а протокол просто подделать, что и наблюдается в обсуждаемом случае. То есть преступление скорее совершено от лени и без определенной политической цели, а исключительно для личной выгоды.

kaizer
23.03.2021, 01:10
Следите за руками. в 23:00 участок закрывается, урны вскрываются, и все бумажки оттуда идут в шредер. Потом в комнату вносятся другие бумажки, и именно их уже пересчитывают.
Разговоры о том, что умные урны подсчитывают голоса на лету, остаются разговорами. Пусть подсчитывают. Итоги выборов, как я уже докладывал, делает законными центризбирком на основании первого экземпляра протокола по каждому участку. То есть на основании бумажки.
Мне непонятно, почему эта картина будет разной в городе и деревне. Разве что водка вместо самогона по окончании подсчета.
Это только если вся комиссия будет из одной партии, если там будут разные люди такого не случится, ну конечно крайне желательно было бы снимать всю процедуру на камеру со свободным доступом любым желающим, такие предложения был, но наши власти их отвергли по вполне понятным причинам. :)

alxtskv
23.03.2021, 01:50
Следите за руками.

А еще и так бывает:

Посчитали выборы, огласили результаты, результаты для нерезидентов оказались неправильными. Так часто бывает, кстати, ибо нерезидентам голосовать обычно запрещено.

Из числа местных набирают труппу артистов-фокусников, которые не рефлексируя особо начинают распространять свои сеансы "магии с разоблачением".

Всегда найдется кучка недавних выпускников вшэ, которые еще не в курсе, для чего все это делается и уверенные в том, что они в отличие от всех кто был до них знают истиную правду или такие, которые за пару халявных печенек готовы поскакать где и за что скажут.

И пусть умные урны или честные люди чего хотят то и считают, результат все равно не будет правильным пока его не утвердят нерезиденты.

И вот тут начинаются настоящие выборы, результат которых уже никак не подделаешь.
Народу предстоит выбрать:
а) одну из версий результата;
б) цену, которую он готов заплатить за выбранную версию.

alxtskv
23.03.2021, 01:59
Это только если вся комиссия будет из одной партии, если там будут разные люди такого не случится, ну конечно крайне желательно было бы снимать всю процедуру на камеру со свободным доступом любым желающим, такие предложения был, но наши власти их отвергли по вполне понятным причинам. :)
Убирать прям все слепые зоны из процесса подсчета не выгодно и самой оппозиции, ибо в таком случае у них не останется поводов чего-то там оспаривать, а значит будет утрачен сам смысл ее существования
Поэтому вместо того, чтобы тратить деньги на появление своих представителей (наблюдателей) в сельских комиссиях они тратят их на всякую шумную ахинею про геленджикские хотели

lada
23.03.2021, 08:03
Я во всей этой истории не понимаю другое - ну ок, взятка, слили и сгрябчили. Зачем было сюда приплетать фальсификацию выборов, тем более, настолько неприглядую с такими цифрами вбросов? Борьба с коррупцией не дискредитирует власть, а вот такая картинка выборов дискредитирует. Перестарались или что?

akots
23.03.2021, 08:54
Я во всей этой истории не понимаю другое - ну ок, взятка, слили и сгрябчили. Зачем было сюда приплетать фальсификацию выборов, тем более, настолько неприглядую с такими цифрами вбросов? Борьба с коррупцией не дискредитирует власть, а вот такая картинка выборов дискредитирует. Перестарались или что?

Мне так кажется, что когда чел сидит в кремле уже 20+ лет, то он с какого-то момента начинает верить в то, что его выбрали честно и справедливо, и что цифры, доложенные Эллой, если и не совсем реальные, то очень к ним близки, что может быть и не так далеко от истины в масштабах всей страны. Ну, скорее всего все-таки процентов-то подбросили, но 51%-то уж точно должен быть даже с учетом вброса, приписок и проч. Плюс, Навальный сильно разоряется, а по уму это надо затыкать конкретными примерами. И вообще, прятать должны тщательнее, уж если так хочется добавлять-убавлять, а то уж даже полиция нашла, что в общем-то удивительно само по себе, то есть знали все, кто хоть какое-то отношение имел, включая наверняка всех местных жителей. Которые, конечно же, это все распространяли напропалую, то есть портили имидж процесса. Ну, вот теперь имидж восстановлен, можно продолжать дальше верить. И случайно пальчиком тыкать в карту, назначая время от времени проверочки, чтобы и органы бдели, и местные не приписывали неположенные 80%, а смиренно ограничивались среднероссийской нормой в 10-15%.

alxtskv
23.03.2021, 09:41
Ну, вот теперь имидж восстановлен, можно продолжать дальше верить.
Причем русским такой имидж восстановить гораздо легче, чем американцам.
Их то (русских) выборы нихто нормальными по умолчанию не считает
(ну, из тех кто на этом зациклен).
Поэтому наказание за фальсификации в России это событие положительное,
а вот обнаружение фальсификаций в америке - это фу какая деградация

lada
23.03.2021, 13:12
https://epivakorona.com/openletter2.html
Кто там эпиваком привился? Идите теперь на антитела проверяйтесь.

lada
23.03.2021, 13:18
вот теперь имидж восстановлен
Паровоз для машиниста, Жванецкий вечен.

akots
23.03.2021, 14:02

Там главный разработчик молодой парень какой-то, его папа засунул в начальники через наследственные механизмы и правительственные связи. Но это само по себе ничего не значит. Хотя, может где и прокололись, зато средства освоили по злободневной тематике, в полном объеме и в срок, а в российской науке, особенно медицинской, это самое главное. Вполне часто бывает, что экспериментальные вакцины нормально не работают в клинических испытаниях. Они, испытания, для того и проводятся. По идее, массовое производство должны до конца испытаний тихо свернуть, а убытки списать. Это опять же нормально для индустрии, сильно успешные вакцины встречаются где-то в среднем в 30% случаев. В Гамалее уже была заначки про другие коронавирусы, ее только надо было развить. А вектор ковырял с нуля, ну, и видимо не туда.

kaizer
23.03.2021, 14:22
Убирать прям все слепые зоны из процесса подсчета не выгодно и самой оппозиции, ибо в таком случае у них не останется поводов чего-то там оспаривать, а значит будет утрачен сам смысл ее существования
Поэтому вместо того, чтобы тратить деньги на появление своих представителей (наблюдателей) в сельских комиссиях они тратят их на всякую шумную ахинею про геленджикские хотели
Не выгодно тому, кто может влиять на результат. А то что все будет прозрачно, вовсе не значит что не будет воплей о фальсификациях, но тогда хоть будет уверенность что их минимум и что не подсовывают заранее составленные протоколы.

ну а насчет представителей в комиссиях, то пока это утопия, пока даже на все участки не могут и по 1 наблюдателю прислать.

alxtskv
23.03.2021, 14:33
Не выгодно тому, кто может влиять на результат. А то что все будет прозрачно, вовсе не значит что не будет воплей о фальсификациях, но тогда хоть будет уверенность что их минимум и что не подсовывают заранее составленные протоколы.
Не только. Не выгодно и тому, чью ненужность для избирателей подтвердит такое прозрачное голосование. Тому, кто избираться особо и не собирался, а собирался отработать номер "нам избраться помешали". За такое заплатят грантодонатодатели. А за обычный провал на выборах никто ничего не заплатит.

ну а насчет представителей в комиссиях, то пока это утопия, пока даже на все участки не могут и по 1 наблюдателю прислать.
Ну тады - ой!
Хто ж для них стараться тогда будет, коли они сами не хотят (не способны)

kaizer
23.03.2021, 15:02
Мои родители прививались, в рамках программы тестирования,все нормально антитела есть и никаких побочек не было

lada
23.03.2021, 18:59
Понятно, что побочек нет, откуда им быть. А тест на антитела, небось, те же испытатели делали, что и вакцину? К другим сходи, к конкурирующей фирме. :D

Читаю новости и глаза на лоб лезут просто:

В начале 2020 года правительство Москвы закупило у холдинга «Биотэк» около 240 тыс. экспресс-тестов Biozek Medical для выявления в крови антител к COVID-19, которые компания называла тестами голландского производства. В декабре 2020 года компания была оштрафована прокуратурой Нидерландов на €30 тыс. за фальсификацию отчетов об испытаниях тестов, писали «Важные истории». Голландское ведомство тогда сообщило, что Biozek не разрабатывала и не производила тесты, а покупала их у китайского производителя. В депздраве и в «Биотэк» настаивали на голландском происхождении тестов.

lada
23.03.2021, 19:08
А вектор ковырял с нуля, ну, и видимо не туда.
Если вообще ковырял. Я в начале всей этой "пантомимы" сцепилась с одним деятелем из Новосибирска, который топил за родной "Вектор" как не в себя. Постил какие-то дикие и вопиюще чумазые видео про то, как они начали производить маски с ионами серебра, которые воевали с вирусом. Короче, ад какой-то. Еще тогда подумала, что ж они понаизобретают-то, мамочки... Потом плюнула и решила, что время рассудит. Вот итог. Половину своего вектора, поди, под офисы да салонам по стрижке бровей сдали. Не, ну понятно, что они неуиновные, что на науку денег не дают, но клятву этого черта, как его, Гиппократа, еще никто не отменял.

Винни
23.03.2021, 19:55
Судя по тому шуму, который тут поднимает CNN, против батьки готовятся какие-то совсем неприличные санкции. Я понимаю, что ему по барабану, и это все для вида и соблюдения приличий, но обстановочка-то нагнетается, а это только льет воду. Видимо какие-то приближенные к Байдену аналитики решили форсировать процесс. Похоже, что по отношению к анпиратору какие-то аналогичные подвижки усиленно пропихиваются, видимо, с подачи республиканцев. Байдену-то самому, мне кажется, это все фиолетово, впрочем и штатам в целом.

Мне тоже показалось, что американцы ни с того ни с сего за Луку как-то основательно взялись.
CNN - это просто вишенка на торте. Хотя репортаж там занятный, наших омоновцев там чуть ли не под игиловцев равняют.
Но до этого за неполную неделю они ещё на тему ситуации в Беларуси пообщались с ЕС, пообщались с РФ, пару раз Луке лучи добра публично послали, созвонились с нашим МИДом и там до кучи поугрожали, потом этот CNN, и ещё до кучи африканцы какого-то высокопоставленного лукашенковского барыгу сегодня арестовали. У барыги, среди прочего, есть и американский паспорт. Всё с прошлой пятницы.

И это, повторюсь, без каких-либо поводов и предпосылок именно что на прошлой/этой неделе. Ближайший повод может только завтра образоваться.

kaizer
24.03.2021, 01:53
Понятно, что побочек нет, откуда им быть. А тест на антитела, небось, те же испытатели делали, что и вакцину? К другим сходи, к конкурирующей фирме. :D

Читаю новости и глаза на лоб лезут просто:

В начале 2020 года правительство Москвы закупило у холдинга «Биотэк» около 240 тыс. экспресс-тестов Biozek Medical для выявления в крови антител к COVID-19, которые компания называла тестами голландского производства. В декабре 2020 года компания была оштрафована прокуратурой Нидерландов на €30 тыс. за фальсификацию отчетов об испытаниях тестов, писали «Важные истории». Голландское ведомство тогда сообщило, что Biozek не разрабатывала и не производила тесты, а покупала их у китайского производителя. В депздраве и в «Биотэк» настаивали на голландском происхождении тестов.
лад, вот честно понятия не имею что за тесты, и чьи они (В СМЫСЛЕ разработки изначально), но показали что антитела есть

akots
24.03.2021, 05:07
лад, вот честно понятия не имею что за тесты, и чьи они (В СМЫСЛЕ разработки изначально), но показали что антитела есть

Мне кажется, что масштабы бедствия и серьезной коррупции недооценены в России. Например, я уже летом кажется писал тут, что всем патологоанатомам дали строгое указание в Оренбурге не писать ковид в причину смерти ни под каким предлогом под страхом увольнения. Теперь история развивается. В Москве в Минздраве по демографии получили данные из области и увидели, что откуда-то с потолка взялось приблизительно 2 тысячи лишних смертей. Для города с 500 тыс населения это катастрофа в явном виде, вполне сравнимая с потерями в Отечественной войне. При этом официально по свидетельствам о смерти по ковиду всего что-то около 400 во всей области (2 миллиона), а по городу получается около 100, то есть как будто никто и не болел, но вдруг начали помирать как мухи. Прислали какую-то комиссию из Москвы, заставили поднять все истории болезни и протоколы вскрытия. Теперь все врачи сидят и все эти бумажки переписывают дружно, естественно что в свободное от основной работы время. Вроде даже доложили анпиратору лично по каналам ФСБ, так как история совсем неприглядная. Все это всплыло к концу января и до сих пор расхлебывается, пока без особого успеха. При этом областной министр и губернатор в ус не дуют, все отрицают. Это новая команда, засланная из Екатеринбурга, целиком пришла с новым губернатором, которого тоже выбрали. Посмотрим, чем все закончится. Не исключено, что чел просто помешан на приписывании-выписывании в масштабе 95%.

Так что приписывание 80% голосов это еще не так страшно, так как в общем-то ни на что не влияет, а вот выписывание 95% процентов фактически фальшивых свидетельств о смерти, это из другой плоскости. Это они еще не догадались просто всех оставить в живых мертвыми душами, чтобы статистику процветания не портить.

А ты говоришь про какие-то антитела. Да нарисовали их просто, чтобы статистику не портить. Хотя может у вас в Саратове и поприличнее себя ведут, но что-то как-то сомнительно.

Кстати, все поставки практически всего медициского оборудования и хозяйства в Оренбурге шли через ту же самую компанию, которую накрыли в Пензе вместе с губернатором. Какая-то возня идет и в Оренбурге по слухам от одноклассников, которые работают в прокуратуре.

alxtskv
24.03.2021, 05:39
Мне кажется, что масштабы бедствия и серьезной коррупции недооценены в России...
выписывание 95% процентов фактически фальшивых свидетельств о смерти, это из другой плоскости.
Это они еще не догадались просто всех оставить в живых мертвыми душами, чтобы статистику процветания не портить.
Чета я после этого сразу засомневался:
а жив ли я?
а жив ли ты?

Это уже старый ребус для всяких, меряющих Россию по себе:

Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует

lada
24.03.2021, 06:21
Так что приписывание 80% голосов это еще не так страшно, так как в общем-то ни на что не влияет, а вот выписывание 95% процентов фактически фальшивых свидетельств о смерти, это из другой плоскости.
Приписывание голосов влияет, вот только оно и влияет по большому счету. Но не факт, что приди избиратель и проголосуй, зацветут сады, скорее, наоборот. А лживая статистика по смертям - вот это уже действительно ни на что не влияет.

akots
24.03.2021, 07:03
... А лживая статистика по смертям - вот это уже действительно ни на что не влияет.

Это вот как раз влияет и очень сильно. Все планы по развитию и финансированию медицины как раз основаны на такой статистике, и не только в России, а по всему миру. Это влияет на то, какие будут лекарства и оборудование разрабатывать и закупать, какие больницы строить и на сколько коек, включая, между прочим, родильные дома, и даже влияет на то, каких врачей будут учить и сколько их потребуется через 20 лет. Так что последствия будут долгосрочные, и не только детям, но и внукам это вранье придется расхлебывать.

kaizer
24.03.2021, 08:24
Мне кажется, что масштабы бедствия и серьезной коррупции недооценены в России. Например, я уже летом кажется писал тут, что всем патологоанатомам дали строгое указание в Оренбурге не писать ковид в причину смерти ни под каким предлогом под страхом увольнения. Теперь история развивается. В Москве в Минздраве по демографии получили данные из области и увидели, что откуда-то с потолка взялось приблизительно 2 тысячи лишних смертей. Для города с 500 тыс населения это катастрофа в явном виде, вполне сравнимая с потерями в Отечественной войне. При этом официально по свидетельствам о смерти по ковиду всего что-то около 400 во всей области (2 миллиона), а по городу получается около 100, то есть как будто никто и не болел, но вдруг начали помирать как мухи. Прислали какую-то комиссию из Москвы, заставили поднять все истории болезни и протоколы вскрытия. Теперь все врачи сидят и все эти бумажки переписывают дружно, естественно что в свободное от основной работы время. Вроде даже доложили анпиратору лично по каналам ФСБ, так как история совсем неприглядная. Все это всплыло к концу января и до сих пор расхлебывается, пока без особого успеха. При этом областной министр и губернатор в ус не дуют, все отрицают. Это новая команда, засланная из Екатеринбурга, целиком пришла с новым губернатором, которого тоже выбрали. Посмотрим, чем все закончится. Не исключено, что чел просто помешан на приписывании-выписывании в масштабе 95%.

Так что приписывание 80% голосов это еще не так страшно, так как в общем-то ни на что не влияет, а вот выписывание 95% процентов фактически фальшивых свидетельств о смерти, это из другой плоскости. Это они еще не догадались просто всех оставить в живых мертвыми душами, чтобы статистику процветания не портить.

А ты говоришь про какие-то антитела. Да нарисовали их просто, чтобы статистику не портить. Хотя может у вас в Саратове и поприличнее себя ведут, но что-то как-то сомнительно.

Кстати, все поставки практически всего медициского оборудования и хозяйства в Оренбурге шли через ту же самую компанию, которую накрыли в Пензе вместе с губернатором. Какая-то возня идет и в Оренбурге по слухам от одноклассников, которые работают в прокуратуре.
ну, не знаю, вроде как тестирование как раз и проводится с целью выявить эффективность,тех, кого сейчас прививают спутником никто вообще не тестирует, укололи и все, а образовались ли антитела можешь сам за свои деньги проверять.

по поводу ковида, тут че не пиши, а смерти не скроешь все равно по общей статистике будет видно, сколько есть превышения это и есть ковид.

kaizer
24.03.2021, 08:26
Приписывание голосов влияет, вот только оно и влияет по большому счету. Но не факт, что приди избиратель и проголосуй, зацветут сады, скорее, наоборот. А лживая статистика по смертям - вот это уже действительно ни на что не влияет.
есть разные голосования, например с каким перевесом победит будущий презик не важно что 51 что 99 процентов, а вот при голосовании в думу от процента полученных голосов зависит количество мест, тут каждый процент важен.

kaizer
24.03.2021, 08:28
Это вот как раз влияет и очень сильно. Все планы по развитию и финансированию медицины как раз основаны на такой статистике, и не только в России, а по всему миру. Это влияет на то, какие будут лекарства и оборудование разрабатывать и закупать, какие больницы строить и на сколько коек, включая, между прочим, родильные дома, и даже влияет на то, каких врачей будут учить и сколько их потребуется через 20 лет. Так что последствия будут долгосрочные, и не только детям, но и внукам это вранье придется расхлебывать.
Скрыть можно но не надолго все равно это вылезет, такая же ситуация была с торфянниками в москве, все равно потом посчитали какое количествосмертей было из-за задымления, сколько это не скрывали

Aruj
24.03.2021, 10:41
Так а всё-таки, Путин привился файзером или модерной? Что говорят инсайдеры?

kaizer
24.03.2021, 11:57
Так а всё-таки, Путин привился файзером или модерной? Что говорят инсайдеры?
В новостях пишут что спутником

Filon
24.03.2021, 12:10
Нам недавно привезли жалкие пару тысяч доз этого спутника на несколько миллионов человек :huh: Этого даже лист ожидания закрыть не хватит.

kaizer
24.03.2021, 12:27
Нам недавно привезли жалкие пару тысяч доз этого спутника на несколько миллионов человек :huh: Этого даже лист ожидания закрыть не хватит.

У нас всего, включая март, поступило что-то около 100тыс доз на область (это чуть больше 2 лямов население). Утверждают что в апреле поступит чуть ли не 150 тыс.

Aruj
24.03.2021, 13:31
У нас всего, включая март, поступило что-то около 100тыс доз на область (это чуть больше 2 лямов население). Утверждают что в апреле поступит чуть ли не 150 тыс.

Вы б там акцию какую организовали бы, типа "Русских жизни важны".

lada
24.03.2021, 16:12
Это ерунда, уж извини. Нельзя строить планы по закупке снегоуборочной техники, если раз в сто лет выпал снег. Берут среднестатистические данные, ковид не вписывается в усредненные показатели.

есть разные голосования, например с каким перевесом победит будущий презик не важно что 51 что 99 процентов, а вот при голосовании в думу от процента полученных голосов зависит количество мест, тут каждый процент важен.
Согласна я.

И дума приняла закон о том, чтобы Путину быть еще два срока. И вот тут голосование важно, черт возьми.

lada
24.03.2021, 16:18
Вы б там акцию какую организовали бы, типа "Русских жизни важны".
А вы б там вообще помалкивали. Вас китайцы своей вакциной обеспечивают, своих обделяя... Из чистого гуманизьма и рачительности вашего ненавистного батьки. Спасибо бы ему сказали лучше.
Чайниз тоже зашивается с вакцинацией, но я в очередной раз наблюдаю мощь Китая в организации всего и вся. Юг колют выборочно, пока очередь, но уже все цифровые ресы готовы к фиксированию происходящего и грядущего.

Aruj
24.03.2021, 17:43
А вы б там вообще помалкивали. Вас китайцы своей вакциной обеспечивают, своих обделяя... Из чистого гуманизьма и рачительности вашего ненавистного батьки. Спасибо бы ему сказали лучше.
Чайниз тоже зашивается с вакцинацией, но я в очередной раз наблюдаю мощь Китая в организации всего и вся. Юг колют выборочно, пока очередь, но уже все цифровые ресы готовы к фиксированию происходящего и грядущего.

Так мы акции и устраивали. До этих акций у нас коронавирус вообще не замечали. И не заметили бы.

lada
24.03.2021, 18:13
Вот и хорошо.
У нас тут активизировались группы по набору плясуний в злачные места. Приглашают из Беларуси и Сербии. Вопрос - а почему именно оттуда? А потому, что визу сейчас выдают только тем, кто привит китайской вакциной. Из европейских стран этим могут похвастаться только Беларусь с Сербией.

lada
24.03.2021, 18:25
Эхо пишет, что Лехе сплохело, настолько, что он в тюремной больнице. Угробят мужика твари. Вот как можно было самому сдасться в лапы тем, кто хотел убить. Я не смогу этого понять. Лихость - вещь хорошая, только когда она в дополнение к разуму.

akots
24.03.2021, 20:37
Это ерунда, уж извини. Нельзя строить планы по закупке снегоуборочной техники, если раз в сто лет выпал снег. Берут среднестатистические данные, ковид не вписывается в усредненные показатели....

Вот в этом-то и беда. Следующая пандемия грянет как раз тогда, когда вымрут все врачи, которые умеют лечить понос и все ученые, которые могут кишечные бактерии изучать, так как их и их больницы позакрывали за ненадобностью на основе "статистики". А в результате лечить будет некому и некого, - останутся только 0.1% новых устойчивых человеков и анпираторы из бункера. Это не фантастика, а вполне реальный вариант, который практически гарантирован без пересмотра "опирательства" на усредненные показатели и без поправок на катастрофы, падемии и проч страсти.

kaizer
24.03.2021, 22:47
Эхо пишет, что Лехе сплохело, настолько, что он в тюремной больнице. Угробят мужика твари. Вот как можно было самому сдасться в лапы тем, кто хотел убить. Я не смогу этого понять. Лихость - вещь хорошая, только когда она в дополнение к разуму.
А с чего ему хорошеть-то должно? Он привык хорошо и вкусно питаться особо не заморачиваясь с ценой, опять таки жил в хороших условиях и физической работой не занимался, а тут все эти прелести не доступны, по любому сплохеет. Угробить его не должны,наоборот должны оберегать, а то шума будет в разы больше.

Леха по жизни отморозок , вон Славе разок намекнули и он тут же сбег и больше носу не кажет и забыли все про него, а леха лезет везде как ушибленный.

Впрочем ты тоже можешь выступить https://free.navalny.com/ регистрируйся ;)
Вот прям интересно проверить сколько будет реально, а сколько как обычно накручено.

kaizer
24.03.2021, 22:51
Вот в этом-то и беда. Следующая пандемия грянет как раз тогда, когда вымрут все врачи, которые умеют лечить понос и все ученые, которые могут кишечные бактерии изучать, так как их и их больницы позакрывали за ненадобностью на основе "статистики". А в результате лечить будет некому и некого, - останутся только 0.1% новых устойчивых человеков и анпираторы из бункера. Это не фантастика, а вполне реальный вариант, который практически гарантирован без пересмотра "опирательства" на усредненные показатели и без поправок на катастрофы, падемии и проч страсти.
Не слишком мрачно? тут больше зависит от заразы,по настоящему опасную неизвестную заразу практически не остановить в современном мире, если будет что-то реально смертоносное с инкубационным периодом в неделю, земля быстро вымрет, спасает то что у шибко смертоносного и икубатор быстрый,просто выкашивает всех не успевая распространяться, а болезни с большим инкубатором не особо опасные.

akots
24.03.2021, 23:50
Не слишком мрачно? тут больше зависит от заразы,по настоящему опасную неизвестную заразу практически не остановить в современном мире, если будет что-то реально смертоносное с инкубационным периодом в неделю, земля быстро вымрет, спасает то что у шибко смертоносного и икубатор быстрый,просто выкашивает всех не успевая распространяться, а болезни с большим инкубатором не особо опасные.

Оно может и мрачновато, но ковид это в общем-то всего-навсего новый грипп. А что будет, если что-то серьезное всплывет, даже страшно подумать. Поэтому надо укреплять материальную базу и готовить кадры. Если этого не делать, а продолжать на науке и здравоохранении экономить, то да, все может вымереть на ура запросто в мировом масштабе.

Snake_B
25.03.2021, 05:54
Мне кажется, что масштабы бедствия и серьезной коррупции недооценены в России. Например, я уже летом кажется писал тут, что всем патологоанатомам дали строгое указание в Оренбурге не писать ковид в причину смерти ни под каким предлогом под страхом увольнения.

мне кажется, что кто-то в своих америках, начал забывать значения русских слов..
каким боком коррупция к указаниям патологоанатомам вообще?
или правильно говорят, каждый народ достоин своего правителя... и не просто так у вас маразматика выбрали..

откуда-то с потолка взялось приблизительно 2 тысячи лишних смертей. Для города с 500 тыс населения это катастрофа в явном виде, вполне сравнимая с потерями в Отечественной войне.

в 41 году население ссср 200 млн., общие потери около 26,6 млн.
для катастрофы сравнимой с отечественной войной лишних смертей должно быть около 66 тыс.

я уже летом кажется писал тут, что всем патологоанатомам дали строгое указание в Оренбурге не писать ковид в причину смерти ни под каким предлогом под страхом увольнения.

При этом официально по свидетельствам о смерти по ковиду всего что-то около 400 во всей области (2 миллиона), а по городу получается около 100

получается, либо ты написал фейк, либо по области должны были уволить 400 патологоанатомов... и по городу 100..

а вот выписывание 95% процентов фактически фальшивых свидетельств о смерти, это из другой плоскости.

может все проще, и нет никакого заговора.. у меня тесть с тещей ковидом в начале января переболели.. тесть по всем бумажкам медицинским прошел как больной ковидом.. а теща нет.. ну да, пневмония двухсторонняя, но пцр ничего не показал то..
если кто-то умер от осложнения хронических заболеваний (тот же диабет), пцр-теста не было/был отрицательный, его и не писали в ковидных..

lada
25.03.2021, 07:16
вон Славе разок намекнули и он тут же сбег и больше носу не кажет
кто такой Слава?

kaizer
25.03.2021, 07:57
кто такой Слава?
Слава Мальцев, из саратова, мой знакомый, в Парнасе был №2 после касьянова
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B5%D0%B2,_%D0%92%D1%8F%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%D0%92%D1%8F%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0 %B2%D0%B8%D1%87

lada
25.03.2021, 11:31
Ааа, этот. Ну ты сравнил. У этого справка. (И википедия у меня не работает, кстати, у меня байду чжидао:D, оно Мальцева не знает, а Леху знает, чем тебе не показатель.)

kaizer
25.03.2021, 12:07
Ааа, этот. Ну ты сравнил. У этого справка. (И википедия у меня не работает, кстати, у меня байду чжидао:D, оно Мальцева не знает, а Леху знает, чем тебе не показатель.)
ну, тем не менее его довольно долго позициировали как оппозиционера №2 после лехи.

kaizer
25.03.2021, 12:21
Ближайшие выборы у нас в парламент, сейчас рейтинг ед-ра по ВЦИОМу 27% по Леваде вообше 22%, а рейтинги Путина вплотную подходят к 50%, так глядишь скоро и менее 50% будет. А чтоб принимать любые законы надо в думу как минимум 66% протащить, вот думается при реальном рейтинге меньше 30% это будет довольно сложно и фальсификации должны быть отчаянными, т.к. незаметно можно приписать ну 10-15% даже20% тяжело. Говорят сейчас обсуждается главный вопрос стоит ли путину возглавить списки ед-ра принесет ли это количество верующих и не уронит ли это его личный рейтинг.

lada
25.03.2021, 12:27
Вчера оппозиционеров позиционировали позиционировали, да не выпозиционировали. :D Ну их всех к лешему.

Этот неаппетитный Шпигель выдал, что ему предложили поделиться бизнесом, а он отказался, отсюда все проблемы. Чуден мужик, не отдает себе отчета в том, где находится? И ведь уже больной весь, плюнул бы на прибыля. Не, скучно прозябать, и на смертном одре будут интересоваться, кто остался в лавке.

Говорят сейчас обсуждается главный вопрос стоит ли путину возглавить списки ед-ра принесет ли это количество верующих и не уронит ли это его личный рейтинг.
Точна, вчера эхо тему мусолило мусолило да не вымусолило... :D Какие рейтинги, игра в крысу.

Aruj
25.03.2021, 14:02
Этот неаппетитный Шпигель выдал, что ему предложили поделиться бизнесом, а он отказался, отсюда все проблемы. Чуден мужик, не отдает себе отчета в том, где находится? И ведь уже больной весь, плюнул бы на прибыля. Не, скучно прозябать, и на смертном одре будут интересоваться, кто остался в лавке.
А что там с Джеком Ма? Он уже любит коммунизм, партию и лично Си Цзиньпиня? Не задумывается о релокейте?

akots
25.03.2021, 14:18
... в 41 году население ссср 200 млн., общие потери около 26,6 млн.
для катастрофы сравнимой с отечественной войной лишних смертей должно быть около 66 тыс...

Оренбург это не Брест и не Ленинград. За время ВОВ погибло около 10 тыс, по 2 тыс в год, как раз получается то, что умерло от ковида.

kaizer
25.03.2021, 15:34
Оренбург это не Брест и не Ленинград. За время ВОВ погибло около 10 тыс, по 2 тыс в год, как раз получается то, что умерло от ковида.
Как там в анекдоте про вовочку. И что тебе говорили солдаты когда ты им снаряды подносил - "Гут, Гут, Вольдемар"

зы. предлагаю провести акцию протеста не выходя из дома, пускай каждый напишет какую нибудь гадость про путина, а в конце свободу Лехе и на том считаем что нас стопятьдесят миллионов вышло на акцию и каждый первый потребовал освободить Леху :D

psps если кто не понял это стеб над новой стратегией штаба навального по его освобождению ;)

lada
25.03.2021, 18:10
От твоего стеба несет доисторическим материализмом. Уверена, что когда-нибудь человечество прирастет к дивану насмерть и даже воевать будет в интернете. Банда наемников на банду наемников (адреналиновые наркоманы) в реале, а прочее население воюющих сторон онлайн. Как когда-то Кочубей с Пересветом. Двое бьются, остальные смотрят. Чья банда ловчее, того и контрибуции. Уцелевшим прокачка.
Не айс хихикать на теми, кто пытается помочь захворавшему Лехе, как могут, так и действуют. Знаешь другие способы?

Винни
25.03.2021, 18:24
Ну если человек - как гражданский, так и военный! - прирос к дивану, и питание ему поставляется по специальным трубочкам под управлением какого-то там софта, то диванные атаки на работу этого софта вполне могут даже повлечь жертвы.

p.s. А над Навальным нефиг глумиться. Он политик, играет по правилам политики, и определённо знал и сейчас знает, куда лез. Есть такие люди, которым не всё равно, которые готовы рисковать всем ради возможности реализовать свои идеалы. К нему не вполне применимы рассуждения о разумности того либо сего от людей, у которых вся жизнь про чарку и шкварку.

kaizer
25.03.2021, 18:29
От твоего стеба несет доисторическим материализмом. Уверена, что когда-нибудь человечество прирастет к дивану насмерть и даже воевать будет в интернете. Банда наемников на банду наемников (адреналиновые наркоманы) в реале, а прочее население воюющих сторон онлайн. Как когда-то Кочубей с Пересветом. Двое бьются, остальные смотрят. Чья банда ловчее, того и контрибуции. Уцелевшим прокачка.
Не айс хихикать на теми, кто пытается помочь захворавшему Лехе, как могут, так и действуют. Знаешь другие способы?
Помочь он может сам себе, но не будет, леха вообще тот еще мазохист. повторюсь что противопоставлять власти прямо противоположные идеи, которые так же крайне далекие от народа, контрпродуктивно, т.е. они как бы помагают властям показывать изнанку западных идей.. ну никак не может, скажем священник,призывать свою паству к одному,а сам в тихую абсолютно не следовать своим же словам, чтоб победить властную коррупцию в глазах народа надо самому быть чистым, отказаться от крушавелей и грантов сорроса, не участвовать в мутных схемах типа кировлеса, а то получается что нам предлагают сменить нашу коррупцию на западную. Вон в Украине буквально вышая лига по коррупции с участием многих команд, причем игра идет не на вылет а больше похожа на круговой турнир. лехе остаться в живых целым и невридимым можно только выйдя на политическую пенсию, а он этого не хочет, вот и пожинает плоды своих усилий. Ты не думай по человечески мне его тоже жалко, но если лицо будущего либерализма похоже на Лехино, то уж лучше пускай царь и дальше правит, короче у лехи высокий антирейтинг и на лидера от всей опозиции он просто не тянет, никто под его крыло не объединится никогда и власти выгодно именно такое лицо опозиции,чем быстрее леха выйдет на пенсию тем более шансов что-то создать в противовес ВВП.

зы. Вл с вини полностью согласен

Aruj
25.03.2021, 18:52
Мне его фраза запомнилась из последнего интервью, где на вопрос о примере хорошего политика он Манделу привел, который отсидел 20+ лет. И когда вышел не устраивал репрессий против тех, кто его посадил. Ну, человеком вышел, типа, а не ябацькой. Ну и да, бедные люди, которые боятся вновь стать нищими, электорат нынешних фюреров, которых пугают 90-ми за Навального голосовать не будут. Но он вроде и не рассчитывает на эту публику. Все же совки вымирают, популярность Леши растет потихоньку. Может годам к 60-ти и станет президентом.

alxtskv
25.03.2021, 18:52
Надож. То беларусы рассказывали про нафиг нам та нищая Россия, которая там чета пытается добиться, но надо пострадать да потерпеть - хаха, да мы лючще в европу за высоким уровнем жисти да за спокойствием диванным пошли.
А тут на те прям подзаразились борьбой за идеалы, да против чарки со шкварками, диван на окоп да на турму готовы менять (теоретически).
Нахальный пусть не симулирует.
Че хотел, то и получил.
Это как он выражался просто "дальний полет в каюте космического корабля".
От и пусть теперь летает и не ноет, что ноги его в той невесомости не носят.
Врачи сказали: к отбыванию наказания годен.
Как будет негоден - спишут к червячкам для поддержания баланса разумного и неразумного в этом мире.

Aruj
25.03.2021, 19:11
Надож. То беларусы рассказывали про нафиг нам та нищая Россия, которая там чета пытается добиться, но надо пострадать да потерпеть - хаха, да мы лючще в европу за высоким уровнем жисти да за спокойствием диванным пошли.
А тут на те прям подзаразились борьбой за идеалы, да против чарки со шкварками, диван на окоп да на турму готовы менять (теоретически).
Нахальный пусть не симулирует.
Че хотел, то и получил.
Это как он выражался просто "дальний полет в каюте космического корабля".
От и пусть теперь летает и не ноет, что ноги его в той невесомости не носят.
Врачи сказали: к отбыванию наказания годен.
Как будет негоден - спишут к червячкам для поддержания баланса разумного и неразумного в этом мире.

В конце концов, в тюрьму политиков и сажают, чтобы убить там. Во всем мире так. Так что нечего этому навальному возмущаться.

alxtskv
25.03.2021, 19:40
Человекам вообще родиться дают, чтобы потом их чем нибудь убить.
Нихто еще не увернулся.
Ну а уж как им пожить между двумя этими событиями, тут каждый сам выбирает.
Некоторым вот нравится экстремизьм разводить и помирать потом от всепоглощающего раскаяния

Ты вот американцев своих любимых спроси, нафига они гуантанамо придумали
;)

lada
25.03.2021, 19:49
Во страсти закипели. :D Кайзер, что ты имеешь против благотворительных фондов, чем тебе фонд Сороса помешал? Он, вроде, бакалеей не барыжит.

Глумиться не над кем не нать, точно, Винни. Но если ты лидер оппозиции, то и веди себя как лидер людей, которые готовы за тобой идти, а не как анархист-индивидуалист. Чичваркин, к примеру, отговаривал его как мог, и денег наверняка давал на пропитание. Да плевать что там он говорит, да? Плевать, что вынуждает сейчас неравнодушных людей всякие письма писать и спасать его... Свинство это и эгоизм. На Люлька тоже плевать, получается.

И вообще, если у тебя команда, то ты за нее отвечаешь. Любой руководитель это знает. Вот поэтому Кайзеру Леха и не нравится. зы ))

Snake_B
25.03.2021, 21:05

ты еще поселок какой найди, в области, который после 45 года построили.. сможешь написать, что потери в 100500 раз больше, чем вов..

akots
25.03.2021, 22:06
ты еще поселок какой найди, в области, который после 45 года построили.. сможешь написать, что потери в 100500 раз больше, чем вов..

Как-то ты выразился ... неуважительно, мягко говоря, видимо, по молодости лет. ;)

Оно конечно да, кого-то пачками фашисты расстреливали во время войны, а кто-то голодал и холодал, внося свой посильный вклад. Чей вклад больше и весомее?

akots
25.03.2021, 22:13
... но если лицо будущего либерализма похоже на Лехино, то уж лучше пускай царь и дальше правит ...

Ну, он и правит пока что. В принципе, и тот, и другой в чем-то правы. Посмотрим, кто окажется правее, время покажет.

Мне его фраза запомнилась из последнего интервью, где на вопрос о примере хорошего политика он Манделу привел, который отсидел 20+ лет. И когда вышел не устраивал репрессий против тех, кто его посадил. Ну, человеком вышел, типа, а не ябацькой. ...

Ну, никак леша не тянет на Манделу пока что, ну вот совсем никак никаким боком, мне кажется. Сравнение совсем неуместное.

kaizer
25.03.2021, 23:06
Мне его фраза запомнилась из последнего интервью, где на вопрос о примере хорошего политика он Манделу привел, который отсидел 20+ лет. И когда вышел не устраивал репрессий против тех, кто его посадил. Ну, человеком вышел, типа, а не ябацькой. Ну и да, бедные люди, которые боятся вновь стать нищими, электорат нынешних фюреров, которых пугают 90-ми за Навального голосовать не будут. Но он вроде и не рассчитывает на эту публику. Все же совки вымирают, популярность Леши растет потихоньку. Может годам к 60-ти и станет президентом.
Не, пик его популярности был в начале десятых, потом только падал, ну если конечно он готов сидеть 20 лет, то за это время все может случиться. Кстати ты любишь всякие там ВВП сравнивать, так вот ЮАР при Манделле никуда не взлетела, несмотря на снятые санкции

kaizer
25.03.2021, 23:15
Во страсти закипели. :D Кайзер, что ты имеешь против благотворительных фондов, чем тебе фонд Сороса помешал? Он, вроде, бакалеей не барыжит.

Глумиться не над кем не нать, точно, Винни. Но если ты лидер оппозиции, то и веди себя как лидер людей, которые готовы за тобой идти, а не как анархист-индивидуалист. Чичваркин, к примеру, отговаривал его как мог, и денег наверняка давал на пропитание. Да плевать что там он говорит, да? Плевать, что вынуждает сейчас неравнодушных людей всякие письма писать и спасать его... Свинство это и эгоизм. На Люлька тоже плевать, получается.

И вообще, если у тебя команда, то ты за нее отвечаешь. Любой руководитель это знает. Вот поэтому Кайзеру Леха и не нравится. зы ))
Я против фондов , которые занимаются именно тем что там прописано ничего против не имею, но это далеко не всегда так,частенько они всего лишь прикрытие, у меня есть знакомые борцуны и точно знаю откуда и за что у них было бабло. В общем одновременно и правы и не правы и те и те,кто-то может там работать и искренне верить и реально помогать больным собачкам и абсолютно не знать кого еще финансирует этот фонд, так что все эти фонды это как товары двойного назначения. Кстати в самих США существует гораздо более жесткие ограничения,чем в россии на функционирование подобных зарубежных фондов.

ну ка ну ка расскажи мне за кого это ответил что Леха что ВВП, оба действуют по принципу это бояре что-то напутали в наших светлых идеях :D

ps До 10х годов я сам был Лехиным сторонником, тоже думал что его экстремизм пройдет и все это в прошлом, ан нет оказалось что все нет так. а зачем мне нужен глава государства экстремист, я не хочу чтоб кому-то потом ядерные холокосты устраивали.

Snake_B
25.03.2021, 23:17
внося свой посильный вклад. Чей вклад больше и весомее?

мне больше интересно, кто сильнее натягивает сову на глобус.. румуны и прочие латыши детский сад по сравнению с омериканцами, оказывается..

Aruj
26.03.2021, 08:32
Не, пик его популярности был в начале десятых, потом только падал, ну если конечно он готов сидеть 20 лет, то за это время все может случиться. Кстати ты любишь всякие там ВВП сравнивать, так вот ЮАР при Манделле никуда не взлетела, несмотря на снятые санкции

Получается, был фашистом - нравился россиянам, стал либералом - перестал нравится. Ничего нового.

Про ВВП при Мандела Дудь как раз и спрашивал с Навального, мол хуже ведь страна стала по экономике с ним. Не помню точно что там Леша ответил, типа, справедливее что-ли. Мне просто этом его выбор политика пророческим показался. Хотя, Мандела конечно смог просидеть в довольно жёстком и сегрегированном ЮАР тех годов. Как у Навального получится в современной России посмотрим. Но вряд ли кто-то считает Россию более гуманной, чем ЮАР тех лет.

kaizer
26.03.2021, 11:38
Получается, был фашистом - нравился россиянам, стал либералом - перестал нравится. Ничего нового.

Про ВВП при Мандела Дудь как раз и спрашивал с Навального, мол хуже ведь страна стала по экономике с ним. Не помню точно что там Леша ответил, типа, справедливее что-ли. Мне просто этом его выбор политика пророческим показался. Хотя, Мандела конечно смог просидеть в довольно жёстком и сегрегированном ЮАР тех годов. Как у Навального получится в современной России посмотрим. Но вряд ли кто-то считает Россию более гуманной, чем ЮАР тех лет.
А что ты знаешь про ЮАР тех лет?

Леха в нулевых был ярым нациком, сейчас чуть по лучше, но с чего ты взял что он в чем-то либерал? Мне он понравился как появился своими высказываниями и действиями, но потом стало ясно что его национализм никуда не ушел, в добавок к нему и экстремизм прибавился, но потом по итогам общения с ним по переписке я пришел к выводу что реальные дела его не интересуют, только те по которым можно шумиху поднять. Ну и в довесок из всех либеральных партий, где он был, Леху фактически выперли, хотя он утверждает что сам ушел.

kaizer
26.03.2021, 12:00
Кстати я наконец-то посмотрел материалы по делу Ив роше, и пришел к выводу что Леха там юридически вообще не при делах. и статья и доказательства там мутные, но в любом случае там ООО, а в ООО всю ответственность несет директор, как подписант, чтобы там другие учредители ему не советовали и о чем бы не договаривались, как я понимаю директором был его брат и приговор Лехе это чистой воды нарушение закона.

зы. Но все эти дела что по киров лесу что по ив роше, показывают что Леха кружится и зарабатывает на самых мутных схемах, хоть и не нарушает закон, просто он своей рукой ничего не подписывает сваливая ответственность на других. У Белыха он вообще, числившись в его помошниках, фактически был решалой, прям как Путин у Собчака. Ну и что скажите надо ли менять шило на мыло?

lada
26.03.2021, 15:22
Сам же пишешь.

приговор Лехе это чистой воды нарушение закона.
И все, и точка. А человек в тюрьме.
Шило распоясалось от несменяемости.

kaizer
26.03.2021, 15:35
Еще помнится тут год назад Вокс утверждал что WTI обычно дешевле URALS, так вот сейчас WTI дороже URALS чуть ли не на 40% и это уже давно исейчас главный формировщик цен это хусситы, которые с завидной легкостью регулярно проламывают ПРО Саудитов, т.е. фактически дешевые иранские ракеты и дроны проламывают дорогущую ПРО США.

kaizer
26.03.2021, 15:37
Сам же пишешь.

И все, и точка. А человек в тюрьме.
Шило распоясалось от несменяемости.
Так я разве против того чтоб его выпустили? Только это должно быть по закону, надо возобновить и пересмотреть дело, отменить приговор и только тогда выпустить. если его выпустят из-за протестов, то это будет уже не власть, а ее отсутствие, т.к. сейчас он по закону отбывает свой срок и отменять его надо так же строго по закону.

Vox
26.03.2021, 16:04
Еще помнится тут год назад Вокс утверждал что WTI обычно дешевле URALS, так вот сейчас WTI дороже URALS чуть ли не на 40%

Что?

Aruj
26.03.2021, 16:25
Кстати я наконец-то посмотрел материалы по делу Ив роше, и пришел к выводу что Леха там юридически вообще не при делах. и статья и доказательства там мутные, но в любом случае там ООО, а в ООО всю ответственность несет директор, как подписант, чтобы там другие учредители ему не советовали и о чем бы не договаривались, как я понимаю директором был его брат и приговор Лехе это чистой воды нарушение закона.

зы. Но все эти дела что по киров лесу что по ив роше, показывают что Леха кружится и зарабатывает на самых мутных схемах, хоть и не нарушает закон, просто он своей рукой ничего не подписывает сваливая ответственность на других. У Белыха он вообще, числившись в его помошниках, фактически был решалой, прям как Путин у Собчака. Ну и что скажите надо ли менять шило на мыло?

Получается эти все вот эти вот блоггеры, которых ты читаешь и которые тоже во всем разбираются просто сознательно врут про навального, постоянно называя его преступником и т.д.? Как ты думаешь они это делают бесплатно?

kaizer
26.03.2021, 16:26
Что?
нулем ошибся :)

kaizer
26.03.2021, 16:27
Получается эти все вот эти вот блоггеры, которых ты читаешь и которые тоже во всем разбираются просто сознательно врут про навального, постоянно называя его преступником и т.д.? Как ты думаешь они это делают бесплатно?
Я высказал лишь свое мнение, я не юрист.

Vox
26.03.2021, 16:39
нулем ошибся :)

прямо сейчас юралс стоит 64
https://nefturals.ru/
а вти - 61
https://oilprice.com/oil-price-charts/45

но если было наоборот то о чем бы это говорило?

kaizer
26.03.2021, 16:43
прямо сейчас юралс стоит 64
https://nefturals.ru/
а вти - 61
https://oilprice.com/oil-price-charts/45

но если было наоборот то о чем бы это говорило?
Да не о чем, просто считается что WTI по качеству лучше

Vox
26.03.2021, 16:48
Да не о чем, просто считается что WTI по качеству лучше

то есть ПРО сша не причем?

kaizer
26.03.2021, 19:10
то есть ПРО сша не причем?
Угу причем практически совсем не при чем и благодаря этому цены на нефть прут и прут

Vox
26.03.2021, 19:20
Угу причем практически совсем не при чем и благодаря этому цены на нефть прут и прут

цены или соотношение между юралсом и вти?

зы. Или можешь сразу перейти к пересказу рожина об американской про. Посмеемся.

kaizer
26.03.2021, 19:29
цены или соотношение между юралсом и вти?

зы. Или можешь сразу перейти к пересказу рожина об американской про. Посмеемся.
а он что-то писал? Вроде не писал.

А пока что саудиты ничего не могут противопоставить более чем скромным атакам хусситов, хотя прогресс есть, уже кое что сбивают, год назад даже не реагировали.

Aruj
27.03.2021, 01:06
Я высказал лишь свое мнение, я не юрист.

Видишь, впервые в жизни решил сам в чем-то разобраться и вышло противоположное тому что пишут ватные блоггеры. Глядишь и другими вопросами начнёшь сам интересоваться.

kaizer
27.03.2021, 10:58
Видишь, впервые в жизни решил сам в чем-то разобраться и вышло противоположное тому что пишут ватные блоггеры. Глядишь и другими вопросами начнёшь сам интересоваться.
Я вообще-то всегда сам во всем разбираюсь, когда есть время и желание ;)
А что пишут блоггеры? Что-то не помню ничего про справедливость решений. Все громкие дела мутные, что пуси райт тогда дали вместо заслуженной административки, что ходора раскрутили по полной, хотя ходора как раз за дело посадили, просто всех остальных за аналогичное так и не тронули. к сожалению когда дело становится знаковым там уже законы не работают, а работает целесообразность для властей, которая нигде в законах не прописана,причем это не только в россии такое есть везде,просто у нас это происходит чаще и ниже уровнем.

Aruj
27.03.2021, 11:39
к сожалению когда дело становится знаковым там уже законы не работают, а работает целесообразность для властей, которая нигде в законах не прописана,причем это не только в россии такое есть везде,просто у нас это происходит чаще и ниже уровнем.
И чем же целесообразность для властей? Ты же сам тут бездумно повторял за блогерами, что "властям это не выгодно, давайте искать кому это выгодно".

akots
27.03.2021, 17:02
И чем же целесообразность для властей? ...

Лучше чем бирманско-белорусский вариант?

kaizer
27.03.2021, 21:52
И чем же целесообразность для властей? Ты же сам тут бездумно повторял за блогерами, что "властям это не выгодно, давайте искать кому это выгодно".
смотря что не выгодно, например убивать его явно не выгодно,а отстранить от политической деятельности вполне рабочий вариант, хотя лично я не вижу никакой угрозы Лехи для власти, как раз,по моему,наоборот, если леха пойдет кандидатом в президенты то 100% сольет даже без подтасовок.

alxtskv
28.03.2021, 10:44
А что пишут блоггеры? Что-то не помню ничего про справедливость решений. Все громкие дела мутные, что пуси райт тогда дали вместо заслуженной административки, что ходора раскрутили по полной, хотя ходора как раз за дело посадили, просто всех остальных за аналогичное так и не тронули. к сожалению когда дело становится знаковым там уже законы не работают, а работает целесообразность для властей, которая нигде в законах не прописана,причем это не только в россии такое есть везде,просто у нас это происходит чаще и ниже уровнем.
И я тебе даже причину скажу, почему так.
Это все потому, что у нас оппозиция тоже "есть как и везде, но только пожиже да погаже"
Ета оппозиция не знает даже что такое борьба на пользу людям,
им просто кто-то внушил, что быть против - это типа круто.
А против чего?
Да тебе не похеру?
От поэтому ее всерьез не воспринимают ни люди ни власти,
и все отношение к ней выстраивают как гавну, которое воняет,
но надо как-то от этой вони избавиться.
Иногда она воняет сильнее, иногда ее не слышно и не видно,
но не было еще момента, когда люди увидели бы в ней пользу перевешивающую вред
;)

akots
28.03.2021, 15:27
мне больше интересно, кто сильнее натягивает сову на глобус.. румуны и прочие латыши детский сад по сравнению с омериканцами, оказывается..

Натягивать сову это было бы тебя забанить за пропаганду расовой ненависти и фашистские высказывания в адрес разных народов и сообщить о тебе в мгб, как положено между прочим по новым российским законам. Это дажет не очень тянет на натягивание, а вполне будет в духе времени. Я понимаю, что некоторым очень трудно понять что-то сложнее, чем самое простое и незамысловатое, но если не понятно, то можно обсудить и получить разъяснения, или тихо помалкивать, если нет желания вести диалог.

Snake_B
28.03.2021, 16:45
Натягивать сову это было бы тебя забанить за пропаганду расовой ненависти и фашистские высказывания в адрес разных народов и сообщить о тебе в мгб, как положено между прочим по новым российским законам.

ага, ты ещё в вчк напиши... пусть там посмеются, заявление от гражданина страны победившего маразма...
лишь бы они не заинтересовались, почему у вас на форуме слово ватники так часто проскакивает.. гость тебе потом спасибо скажет, за блокировку от роскомнадзора..

Это дажет не очень тянет на натягивание, а вполне будет в духе времени.

хочешь почувствовать себя цукербергом?
масштаб, конечно, не дотягивает..
если тебе станет лучше, могу немного притвориться миллиардером..

Я понимаю, что некоторым очень трудно понять что-то сложнее, чем самое простое и незамысловатое, но если не понятно, то можно обсудить и получить разъяснения, или тихо помалкивать, если нет желания вести диалог.

это уже совсем какое-то фэнтези пошло.. где ты тут увидел, чтобы кто-то что-то обсуждал и получал разъяснение, последние лет 6 такого точно не было..
впрочем, какая разница, из вашего гадюшника даже спарк добровольно сбежал..

Aruj
28.03.2021, 18:50
смотря что не выгодно, например убивать его явно не выгодно,а отстранить от политической деятельности вполне рабочий вариант, хотя лично я не вижу никакой угрозы Лехи для власти, как раз,по моему,наоборот, если леха пойдет кандидатом в президенты то 100% сольет даже без подтасовок.
Так может его и не собрались убивал, может хотели овощем сделать. Как те же самые гбшники "особо опасных" для страны диссидентов по психушка прятали и транквилизаторами пичкали .

akots
28.03.2021, 19:05
... впрочем, какая разница, из вашего гадюшника даже спарк добровольно сбежал..

Он не сбежал, он эстафету передал преемнику. :cool:

.. слово ватники ...

Ватники к нацональности отношения не имеют, это состояние души/мозга. Тем более, что сам термин употребляют далеко не все. ;)

alxtskv
29.03.2021, 00:15
Ватники к нацональности отношения не имеют, это состояние души/мозга.
Ну да.
А гадюшник - это все, что способны сделать омериканские модераторщики из русскоязычного форума

Snake_B
29.03.2021, 01:49
Ватники к нацональности отношения не имеют, это состояние души/мозга. Тем более, что сам термин употребляют далеко не все. ;)

это ты прокуратуре расскажешь.. все употребляют или только избранные..
и да, румун или там омериканец, это совсем не про национальность

kaizer
29.03.2021, 07:41
Так может его и не собрались убивал, может хотели овощем сделать. Как те же самые гбшники "особо опасных" для страны диссидентов по психушка прятали и транквилизаторами пичкали .
Все может быть, но мы врятли об этом узнаем, отчасти из-за того что леха сам темнит и не показывает всю правду, так что что то там точно было, а вот что именно так и осталось не понятным.

Aruj
29.03.2021, 10:26
Лучше чем бирманско-белорусский вариант?

Бирма, кста, подтверждает белорусскую поговорку что "армия делает из мужчины бабу". И не нужно путать бабу с женщиной:umnik:

kaizer
29.03.2021, 11:54
На днях в университете Винчестера установят памятник Грете Тунберг.

Я что-то пропустил? Когда она успела дуба дать?

Лад, говорят в Китае теперь под запретом найк и адидас, видимо чтоб поехать в китай придется на рибок переходить :D
А есть ли кошерные китайские аналоги родного адидаса не хуже качеством?
Помнится раньше в Литве был аудимас, так 1 в 1 что адидас что найк просто лейблы разные пришивали.

kaizer
29.03.2021, 12:22
Ну и вот понравилось, один раз это случайность, 2 раза уже заставляют задуматься
https://ic.pics.livejournal.com/troitsa1/9236159/973749/973749_original.png
и
https://ic.pics.livejournal.com/chervonec_001/72877696/2975725/2975725_original.jpg
чую скоро с этой конторой ни одна страховая не будет работать, а та, которая работала наверное точно обанкротится :)

ps. Еще в инете шутки на тему как evergreen создаст пробку в воздушном пространстве

lada
29.03.2021, 14:34
И адидас есть и найк "и порядочные люди есть..." (с) :D
Пока все на месте. Откроется? https://adidas.tmall.com/?ali_trackid=41_43284416530aa0ead89cffc2ffeda2e9
Первый раз, что ли... Пошла волна патриотического угара, пройдет и как не было ничего. Уж макдональдс сколько их пережил.
Магазины офлайновые тоже все на месте, вчера только в сток адидасовский заходила. Эти все новости не имеют ничего общего с реалом.
А своих брендов завались, качество отличное. Китайцы для себя любимых выдают отменное качество, иначе при дикой конкуренции не выживешь. А барахло всякое за бугор идет. Китаец сделает ровно за те деньги, что клиент готов платить, и в дерьмовом качестве товара виноват ВСЕГДА жадный или тупой заказчик. Хороших глобально оперирующих брендов это обычно не касается, они знают, что качество стоит денег и готовы платить, если размещают заказы.

lada
29.03.2021, 14:59
Эпизод из личного опыта. Попросил московский родственник ошейники для собак. Лень, но как не порадеть родному человеку. Поперлась в какие-то дебри Гуанчжоу, еле нашла фабрику в промзоне. Вечер уже был. Приличная барышня повела в шоурум и вижу среди разообразного барахла чудесную продукцию - и дизайн и качество и все на месте, и все в лейблах немецких. Спрашиваю - почем красотища? В ответ - низя, немецкий бренд, эксклюзив. Но при заказе контейнера... договоримся. Куда мне контейнер, для розничного магазинчика нужно было, немного. :D Тут из чайной комнаты вылезат пузанчик такой, босс и встревает с вопросом - а много ли нужно? Я говорю - да того и сего понемножку бы. Плачу наличными. Агааа, говорит пузанчик, и к барышне - а ну брысь, а мне - попей чайку с дорожки. А сам нырк куда-то. Через полчаса самолично вкатывает тележку, на ней все, что я просила, еще тепленькое, вот реально, не остыло еще. )) К чему это я, а к тому, что декларации в телеке - это одно, а жись она совсем по другим правилам. Ошейники эти и прочая лабудень улетела оптом, одномоментно, еще и втридорога.

kaizer
29.03.2021, 17:05
И адидас есть и найк "и порядочные люди есть..." (с) :D
Пока все на месте. Откроется? https://adidas.tmall.com/?ali_trackid=41_43284416530aa0ead89cffc2ffeda2e9
Первый раз, что ли... Пошла волна патриотического угара, пройдет и как не было ничего. Уж макдональдс сколько их пережил.
Магазины офлайновые тоже все на месте, вчера только в сток адидасовский заходила. Эти все новости не имеют ничего общего с реалом.
А своих брендов завались, качество отличное. Китайцы для себя любимых выдают отменное качество, иначе при дикой конкуренции не выживешь. А барахло всякое за бугор идет. Китаец сделает ровно за те деньги, что клиент готов платить, и в дерьмовом качестве товара виноват ВСЕГДА жадный или тупой заказчик. Хороших глобально оперирующих брендов это обычно не касается, они знают, что качество стоит денег и готовы платить, если размещают заказы.
Ну тады все ок, ссылка откывается, а то про китай все какие-то тоталитарные страсти рассказывают, особенно про соц. рейтинг, а на самом деле вполне хорошая нормальная штука на деле оказывается, абсолютно не дискриминационная.

lada
29.03.2021, 17:37
Да людЯм лишь бы страсти, достоверность оных - штука второстепенная. Да нет тут никаких дискриминаций. А уж с уйгурами этими носятся, как куры с яйцами. И Урумчи у них город-сад и разные поблажки для малых народностей и прочая. В городе ресторанов уйгурской кухни - тьма тьмущая, народ с удовольствием ходит. Я думаю, расскажи простому работяге о том, что за уйгуров заступаются буржуи, он очень удивится.

kaizer
29.03.2021, 18:59
Да людЯм лишь бы страсти, достоверность оных - штука второстепенная. Да нет тут никаких дискриминаций. А уж с уйгурами этими носятся, как куры с яйцами. И Урумчи у них город-сад и разные поблажки для малых народностей и прочая. В городе ресторанов уйгурской кухни - тьма тьмущая, народ с удовольствием ходит. Я думаю, расскажи простому работяге о том, что за уйгуров заступаются буржуи, он очень удивится.
Ну, моем понимании с уйгурами у вас такая же ситуация как с татарами в крыму, т.е. на самом деле никто их не ущемляет, но есть сбежавшие оппозиционеры которых любит Запад. между тем в самом начале отделения крыма Джемилев тоже мелькал рядом с аксеновым но когда ему дали понять что легализации незаконных захватов земельи строений для него не будет он сразу резко борцуном стал, такая же песня и с нашим макаревичем, он тоже поначалу в стане сторонноков отделения крыма засветился и только потом резко перешел в противники по той же причине. А все эти сказки про ущемление и отбраную недвижимость это всего лишь сказки она (эта недвижимость) не была оформлена по закону,а были устные договоренности с тогдашними Украинскими чиновниками, которые просто закрывали на это глаза, но даже они за взятки не сподобились узаконить все это настолько там все вопеюще было.

lada
29.03.2021, 20:31
Не знаю я, в чем там дело. Особо не интересовалась никогда, потому как тема табуированная, а открытая информация только позитивная. Думаю, что у "добрых соседей" всегда самая лютая вражда приключается и за столько лет этого самого соседства есть, что предъявить с обеих сторон. А внешне все пристойно. В доме у нас живет уйгур, ходит в своей муслимской шапочке, в хламиде какой-то, две бабы у него, задрапированные в любую жарищу (похоже, что обе - жены), детишки, бородень длинная, и никому он не нать сто лет, пальцем никто не тычет.

Это как с Тибетом. Вечные вопли со всех сторон: - Аааа, на Тибет не пускают иностранцев!!!! Ааа, там ущемление прав!
Да какой леший не пускают. Визу туда надо специальную, это да. Получай и езжай сколько угодно. Сосед у мну (я его уже упоминала) каждый год туда ездит на машине с друганами водку пить. Такие видосы красивые потом показывает, фотки. Дороги там обалдеть и вокруг красотища. Я ему говорю - туда не пускают же. Он глаза выпучил - КТО не пускает? :D

Буржуям лишь бы вцепиться в какое-нибудь ущемление прав...
(Супруг говорит, что у меня позиция дикаря... А открытый мир - показатель развитого общества. Идеалист... :D )

Vox
30.03.2021, 07:21
между тем в самом начале отделения крыма Джемилев тоже мелькал рядом с аксеновым

пруф? или самзнаешькто...

Vox
30.03.2021, 07:51
а он что-то писал? Вроде не писал.

А пока что саудиты ничего не могут противопоставить более чем скромным атакам хусситов, хотя прогресс есть, уже кое что сбивают, год назад даже не реагировали.

какие такие хуситы? Ракеты и беспилотники - иранские.

Саудиты каждый день что-то сбивают. Был дин грандиозный фейл в сентябре 2019 и все.

Vox
30.03.2021, 07:52
Не знаю я, в чем там дело. Особо не интересовалась никогда, потому как тема табуированная, а открытая информация только позитивная. Думаю, что у "добрых соседей" всегда самая лютая вражда приключается и за столько лет этого самого соседства есть, что предъявить с обеих сторон. А внешне все пристойно. В доме у нас живет уйгур, ходит в своей муслимской шапочке, в хламиде какой-то, две бабы у него, задрапированные в любую жарищу (похоже, что обе - жены), детишки, бородень длинная, и никому он не нать сто лет, пальцем никто не тычет.

А еще в вермахте евреи служили...

Vox
30.03.2021, 07:53
Эпизод из личного опыта. Попросил московский родственник ошейники для собак. Лень, но как не порадеть родному человеку. Поперлась в какие-то дебри Гуанчжоу, еле нашла фабрику в промзоне. Вечер уже был. Приличная барышня повела в шоурум и вижу среди разообразного барахла чудесную продукцию - и дизайн и качество и все на месте, и все в лейблах немецких. Спрашиваю - почем красотища? В ответ - низя, немецкий бренд, эксклюзив. Но при заказе контейнера... договоримся. Куда мне контейнер, для розничного магазинчика нужно было, немного. :D Тут из чайной комнаты вылезат пузанчик такой, босс и встревает с вопросом - а много ли нужно? Я говорю - да того и сего понемножку бы. Плачу наличными. Агааа, говорит пузанчик, и к барышне - а ну брысь, а мне - попей чайку с дорожки. А сам нырк куда-то. Через полчаса самолично вкатывает тележку, на ней все, что я просила, еще тепленькое, вот реально, не остыло еще. )) К чему это я, а к тому, что декларации в телеке - это одно, а жись она совсем по другим правилам. Ошейники эти и прочая лабудень улетела оптом, одномоментно, еще и втридорога.

а лейблы немецкие прямо на фабрике приклеили или потом пришлось самим?

kaizer
30.03.2021, 08:41
пруф? или самзнаешькто...
Поищи фотки с конца февраля начала марта 2014, мне без надобности, я не вдавался может он там консультации проводил или что-то разруливать пытался,но в памяти такое осталось. макар тоже там вместе с братвой что-то имел, которая с аксеновым никак не ужилась. В общем ничего особенного, классический передел сфер влияния.

kaizer
30.03.2021, 08:42
какие такие хуситы? Ракеты и беспилотники - иранские.

Саудиты каждый день что-то сбивают. Был дин грандиозный фейл в сентябре 2019 и все.
Ну да и еще раз 5 поменьше урон был.

kaizer
30.03.2021, 08:44
Ну, говорят у Геббельса были еврейские корни

Vox
30.03.2021, 10:18
Поищи фотки с конца февраля начала марта 2014, мне без надобности, я не вдавался может он там консультации проводил или что-то разруливать пытался,но в памяти такое осталось. макар тоже там вместе с братвой что-то имел, которая с аксеновым никак не ужилась. В общем ничего особенного, классический передел сфер влияния.
то есть ты сам знаешькто а я фотки ищи?

Джемилев в 2014 жил в Киеве, приезжал в Крым емпнип один раз на 2 дня после чего оккупационная администрация запретила ему въезд.
Представить себе Гоблина и Джемилева вместе на какой-то встречи например - вообще нонсенс. Думаю никакого фото, даже случайного не существует.

kaizer
30.03.2021, 11:43
то есть ты сам знаешькто а я фотки ищи?

Джемилев в 2014 жил в Киеве, приезжал в Крым емпнип один раз на 2 дня после чего оккупационная администрация запретила ему въезд.
Представить себе Гоблина и Джемилева вместе на какой-то встречи например - вообще нонсенс. Думаю никакого фото, даже случайного не существует.
Ну, все может быть, может и ошибся, но где-то на каком-то мероприятии он точно мелькал, иначе бы не отложилось. там из деятелей никого похожего на него нет?

Вот нашел сообщение про его визит в Москву, наверное какие-то оттуда фотки и были, вполне возможно что и Аксенов там был
https://gordonua.com/news/politics/dzhemilev-poletel-v-moskvu-na-vstrechu-s-eks-prezidentom-tatarstana-13605.html

зы. В общем очевидно что какая-то там движуха и терки были, но не договорились. А что ты так возмущаешься, он что твой родственник или кумир?

lada
30.03.2021, 13:30
не сомневаюсь
товар с чужими бирками, видимо, на Привозе так и продают

lada
30.03.2021, 13:43
Ко вчерашнему разговору. Вышла из дома, прямо у входа. На плакатике написано: распродажа, производитель очищает склад.
Так кто против кого? Пчелы против меда? Любая разборка - лишь повод для коммерции, причем, с обеих сторон.
10259

Vox
30.03.2021, 17:07
не сомневаюсь
товар с чужими бирками, видимо, на Привозе так и продают

может и продают, давно там не был.

Но в чем суть твоей байки была? что на китайском заводе можно сделать любой либхер или керхер?

Vox
30.03.2021, 17:12
Ну, все может быть, может и ошибся, но где-то на каком-то мероприятии он точно мелькал, иначе бы не отложилось. там из деятелей никого похожего на него нет?

Вот нашел сообщение про его визит в Москву, наверное какие-то оттуда фотки и были, вполне возможно что и Аксенов там был
https://gordonua.com/news/politics/dzhemilev-poletel-v-moskvu-na-vstrechu-s-eks-prezidentom-tatarstana-13605.html

зы. В общем очевидно что какая-то там движуха и терки были, но не договорились. А что ты так возмущаешься, он что твой родственник или кумир?

какое ошибся, это кремлевская пропаганда тебе в голову насрала. Как всегда.

А что ты так возмущаешься, он что твой родственник или кумир?

ну если кремлевская пропаганда тратит столько усилий на измазывания кого-то грязью - значит как минимум человек неплохой.

Уж не будем про лирику что Джемилев лет 15 в сумме отсидел в совке за убеждения.

kaizer
30.03.2021, 17:59
какое ошибся, это кремлевская пропаганда тебе в голову насрала. Как всегда.
ну если кремлевская пропаганда тратит столько усилий на измазывания кого-то грязью - значит как минимум человек неплохой.

Уж не будем про лирику что Джемилев лет 15 в сумме отсидел в совке за убеждения.
Да какая там пропаганда, про него особо ничего и не писали, просто вспомнилось что он тоже мелькал, чего приезжал, явно не просто так.
насчет хорошего человека, это вот тот же манделла был человечеще, он не спонсировал террористов и не пытался как-то навредить своим противникам, а Джемилев разве что как Чубаров не позировал на фоне взорванных электроопор, да он по умней, но суть таже не помню чтоб он Крымчанам что-то хорошее делал.

akots
30.03.2021, 22:14
Да какая там пропаганда, про него особо ничего и не писали, просто вспомнилось что он тоже мелькал, чего приезжал, явно не просто так.
насчет хорошего человека, это вот тот же манделла был человечеще, он не спонсировал террористов и не пытался как-то навредить своим противникам, а Джемилев разве что как Чубаров не позировал на фоне взорванных электроопор, да он по умней, но суть таже не помню чтоб он Крымчанам что-то хорошее делал.

Мне кажется, что ты что-то путаешь, особенно то, что касается терроризма. Я понимаю, что есть официальная российская позиция, которую положено соблюдать по российским законам, но она оспорена практически везде, где можно, и на данный момент также осправивается в ЕСПЧ. Не было бы Джемилева, так все крымские татары и сидели бы в Узбекистане до сих пор.

kaizer
31.03.2021, 08:47
Мне кажется, что ты что-то путаешь, особенно то, что касается терроризма. Я понимаю, что есть официальная российская позиция, которую положено соблюдать по российским законам, но она оспорена практически везде, где можно, и на данный момент также осправивается в ЕСПЧ. Не было бы Джемилева, так все крымские татары и сидели бы в Узбекистане до сих пор.
ты имеешь ввиду про деятельность по их возвращению, я с этим не спорю, но я имею ввиду про его деятельность после крымских событий, он неоднократно был инициатором всяких там блокад и прочего, согласись что за это жители Крыма его не обязаны любить ;)

Даже в советское время в Крыму были проблемы с татарами с самозахватом земель, понятно что они считали что им что-то полагается сверх того что дали, но все равно это было не законно, при Украинском правительстве это стало вообще проблемой.

Я не обсуждаю самого человека, вполне возможно что он всей душой за татар и считает то что делает вполне справедливым, просто писал что в начале крымских событий он пытался что-то вырулить, но не вырулил, врятли он ездил в Москву чтоб посоветовать путину срочно вывести все войска из Крыма :)

akots
31.03.2021, 09:19
... врятли он ездил в Москву чтоб посоветовать путину срочно вывести все войска из Крыма :)

Как раз таки и ездил, и как раз таки и советовал.

12 марта Джемилев встретился в Москве с бывшим президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым. Здесь же по инициативе президента России В. Путина состоялся его продолжительный телефонный разговор с Джемилевым, после которого Джемилев рассказал СМИ, в частности, что Владимир Путин, по его словам, дал распоряжение избежать каких бы то ни было эксцессов с крымскими татарами. По заявлению некоторых СМИ, в частности Ирины Геращенко, В. Путин в обмен на поддержку Джемилева также обещал выпустить из тюрьмы его сына Хайсера.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B2,_%D0%9C%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%84%D0%B0_%D0%90%D0%B1%D0%B4%D1%83%D0%BB%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC%D0 %B8%D0%BB%D1%8C

kaizer
31.03.2021, 10:25
Как раз таки и ездил, и как раз таки и советовал.
По телефону можно откуда угодно поговорить, а до этого он утверждал что по личному приглашению Путина поехал. Официальные заявления это одно, но ты же понимаешь что не все что происходит становится достоянием общественности. Люди говорят что он потребовал узаконить все самовольно захваченное по факту, на это руководство РФ не пошло. А то что он лично приезжал как раз говорит о том что теоретически возможность договориться была, иначе он бы не поехал. Пресс служба Путина никогда не подтверждала информациюю про сына, хотя это наверняка и было. Так что ты меня никак не убедил, я уверен что он ездил чтоб договорится, скорее всего Шаймиев выступал посредником, но не срослось, т.к. он запросил слишком много по мнению руководства РФ.

Vox
31.03.2021, 11:51
насчет хорошего человека, это вот тот же манделла был человечеще, он не спонсировал террористов и не пытался как-то навредить своим противникам

Ты Кайзер, такой невежетвенный что иногда просто оторопь берет
https://en.wikipedia.org/wiki/UMkhonto_we_Sizwe

kaizer
31.03.2021, 12:49
Ты Кайзер, такой невежетвенный что иногда просто оторопь берет
https://en.wikipedia.org/wiki/UMkhonto_we_Sizwe
И? Где высказывания манделлы что надо всех несогласных под нож? Я имею ввиду не молодого, когда он был боевиком АНК, а когда стал уже политическим деятелем.

Vox
31.03.2021, 13:04
И? Где высказывания манделлы что надо всех несогласных под нож? Я имею ввиду не молодого, когда он был боевиком АНК, а когда стал уже политическим деятелем.
когда президентом стал?

kaizer
31.03.2021, 13:11
когда президентом стал?
Ну естественно, когда его выпустили.

Vox
31.03.2021, 13:23
Ну естественно, когда его выпустили.
Ну так цель достигнута, что еще надо.

Кадыров тоже русских перестал убивать, по крайней мере лично в какой-то момент.
Что ему памятник за это поставить?

Впрочем, конечно поставите, куда вы денетесь.

Но бог с ним с Манделой. Советскую пропаганду так просто не перешибешь.

Чем тебе Джемилев не угодил? Диссидент? Проклятый наймит вашингтонского обкома? Японский шпион?

kaizer
31.03.2021, 13:35
Ну так цель достигнута, что еще надо.

Кадыров тоже русских перестал убивать, по крайней мере лично в какой-то момент.
Что ему памятник за это поставить?

Впрочем, конечно поставите, куда вы денетесь.

Но бог с ним с Манделой. Советскую пропаганду так просто не перешибешь.

Чем тебе Джемилев не угодил? Диссидент? Проклятый наймит вашингтонского обкома? Японский шпион?
Ну так Джемилев ко всяким там блокадам призывал не по молодости, а сейчас. А манделла не стал никому мстить, когда имел все возможности поэтому и человечище.

Дык кадырову уж скока наград надавали, куда больше, еще лет 10 назад друг рассказывал как его сыну дали писать реферат Кадыров герой России.

У меня к Джемилеву вообще никакой антипатии нет, человек борется за свои убеждения и финансы, имеет право, вполне понятно что у нас его не любят. Я лишь писал о том что вначале Крымских событий он как и все определялся и были различные варианты только и всего.

Vox
31.03.2021, 14:32
Ну так Джемилев ко всяким там блокадам призывал не по молодости, а сейчас.

а что в "блокадах" террористического?

alxtskv
31.03.2021, 14:44
Ну так Джемилев ко всяким там блокадам призывал не по молодости, а сейчас.
У меня к Джемилеву вообще никакой антипатии нет, человек борется за свои убеждения и финансы, имеет право
205.2 УК РФ
;)

Aruj
31.03.2021, 14:48
Кстати, хотел уточнить, когда в мире была волна юарофобии и американцы только и искали повод, чтобы на них ни за что наложить санкции, в попытке украсть новейшие технологии уличных туалетов системы "очко", как сейчас с Россией происходит... Тогда тоже был глобальный передел мира между ЮАР, Гондурасом и Брауншвейгской Народной Республикой или нет? И стал ли ЮАР менее великим когда с него санкции сняли? Стал ли ЮАР марионеткой США по итогу?

alxtskv
31.03.2021, 14:59
Кстати, хотел уточнить, когда в мире была волна юарофобии и американцы только и искали повод, чтобы на них ни за что наложить санкции, в попытке украсть новейшие технологии уличных туалетов системы "очко", как сейчас с Россией происходит... Тогда тоже был глобальный передел мира между ЮАР, Гондурасом и Брауншвейгской Народной Республикой или нет? И стал ли ЮАР менее великим когда с него санкции сняли? Стал ли ЮАР марионеткой США по итогу?
Бчбшники все никак не могут понять, почему же они с бчб-восстанием так обосрались, ведь по началу все так блокчейственно было, а выхлоп даже хуже, чем у ***лов
Толи от того, что русские у них украли новейшую технологию уличных туалетов...
Толи от того, что место гондураса занял Китай, а для России они даже места пониже придумать не могут...
Толи бчбшники просто дятлы...
Загадка, блин

kaizer
31.03.2021, 18:23
205.2 УК РФ
;)
ну так он знает на что идет.

kaizer
31.03.2021, 18:27
а что в "блокадах" террористического?
Во первых там не только блокады еще он спонсирует там кучу всякого, во вторых это действия направленные для причинения вреда. Вообще это тонкий вопрос кого можно считать террористами а кого нет и в мире по этому поводу согласия нет никакого, вот наши Джемилева с его организацией считают террористами, я конечно подробности не изучал, но это точно не просто так, а за конкретные действия

alxtskv
31.03.2021, 18:57
ну так он знает на что идет.
Так я не про него комментарий оставил,
а про твои высказывания о том,
что то, что он делает, считается (тобой) нормальным способом побороться за свои убеждения и финансы.
А это и есть оправдание (см. 205.2 УК РФ) и как раз публичным способом (через интернет).

Aruj
31.03.2021, 19:17
Вообще это тонкий вопрос кого можно считать террористами а кого нет и в мире по этому поводу согласия нет никакого
Согласие в мире есть. Другое дело что страны третьего мира как получили доступ в интернет сейчас любое понятие, а не только терроризм, замылись пытаются своим особым взглядом на вещи. Тут штаны не того цвета наденешь уже террористом станешь.

Aruj
31.03.2021, 19:21
Вот например, производитель многоразовых ракет и электромобилей, а также производители "зелёной энергетики" несут непосредственную угрозу России как государству. Получается, они тоже террористы?

alxtskv
31.03.2021, 19:24
Согласие в мире есть. Другое дело что страны третьего мира как получили доступ в интернет сейчас любое понятие, а не только терроризм, замылись пытаются своим особым взглядом на вещи. Тут штаны не того цвета наденешь уже террористом станешь.
Вот соглашусь.
Причем поперек согласия в мире заявляют:
"Международное право - отстой!
Пусть теперь будет порядок, основанный на правилах!"

alxtskv
31.03.2021, 19:27
Вот например, производитель многоразовых ракет и электромобилей, а также производители "зелёной энергетики" несут непосредственную угрозу России как государству. Получается, они тоже террористы?
Порядок, основанный на правилах провозглашает:
"Кого бомбим - тот террорист и есть!".
Тебя вместе с производителем электромобилей еще не бомбят.
Значит вы (пока) не террористы.

kaizer
31.03.2021, 21:51
ЮАР всегда себе на уме был, только вот санкции против ЮАР поддерживал практически весь мир, а против россии даже трети нет. при этом и в те времена справедливость была избирательна, к примеру в швейцарии не было равноправия мужчин и женщин, но никто на это не обращал внимание.

kaizer
31.03.2021, 21:57
Так я не про него комментарий оставил,
а про твои высказывания о том,
что то, что он делает, считается (тобой) нормальным способом побороться за свои убеждения и финансы.
А это и есть оправдание (см. 205.2 УК РФ) и как раз публичным способом (через интернет).
Для него вполне нормально, для меня нет, я не считаю вообще что причиняя вред другим людям можно чего-то добиться. с чего ты взял что я его оправдываю, я его понимаю и отдаю себе отчет что с его позиций он считает свои действия праведными. Я тут 2е суток пишу что он крымчанам не сделал ничего хорошего, только плохое, ты слепой? если я напишу что со стороны людоеда нормально есть людей (а так оно и есть) это будет означать что я оправдываю поедание людей?

kaizer
31.03.2021, 21:58
ну да? Возьмем к примеру Талибан они террористы или нет?

kaizer
31.03.2021, 21:59
каким образом несут? мне кажется что ты просто бредешь? очень похоже на призыв не покупать тоталитарный газ, а покупать втридорога демократический :D

alxtskv
01.04.2021, 02:17
Я тут 2е суток пишу что он крымчанам не сделал ничего хорошего, только плохое, ты слепой?
Ты не умный штоле?
Я свой комментарий оставил под конкретным выделенным предложением, а не под двухсуточными твоими упражнениями в "и вашим и нашим".
Впрочем, мое дело предупредить, хочешь тупить - тупи дальше.

kaizer
01.04.2021, 08:10
Ты не умный штоле?
Я свой комментарий оставил под конкретным выделенным предложением, а не под двухсуточными твоими упражнениями в "и вашим и нашим".
Впрочем, мое дело предупредить, хочешь тупить - тупи дальше.
Не бывает и вашим и нашим, просто жизнь она не черно белая на самом деле все там серенько и если ты думаешь что нащи всегда поступают справедливо, то сильно ошибаешься ;)

ps Хорошо, твое мнение я услышал.

alxtskv
01.04.2021, 08:19
Не бывает и вашим и нашим, просто жизнь она не черно белая на самом деле все там серенько и если ты думаешь что нащи всегда поступают справедливо, то сильно ошибаешься ;)
Жисть вообще штука несправедливая, особливо в лихие времена.
Те, которые своих держатся - и помощь от них получают и ответственность за них несут, но в целом вместе выживают.
Те которые "и вашим и нашим" ..ой, т.е. "не чернобелые", они иногда могут отсрочить наступление неприятностей, но в конце концов их начинают бить и ваши и наши (и черные и белые), так што шансов на выжить у таких нечернобелых поменьше.
Ну так у людей заведено испокон веков
;)
Так что, пусть ты и не черный и не белый, а от УК РФ, если придет время - не увернешься.
Нахальный не даст соврать

Aruj
01.04.2021, 09:07
ну да? Возьмем к примеру Талибан они террористы или нет?

Ну да. Устраивали же терракты против гражданских.

Vox
01.04.2021, 11:16
Во первых там не только блокады еще он спонсирует там кучу всякого,

Кучу чего? Или опять самзнаешькто?

вот наши Джемилева с его организацией считают террористами, я конечно подробности не изучал, но это точно не просто так, а за конкретные действия
ну конечно, крмлевская пропаганда - как истина в последней инстанции. Мальчик в трусиках и тп.

https://fraza.com/cover/262601.jpg

kaizer
01.04.2021, 12:13
Ну да. Устраивали же терракты против гражданских.
так вот в прошлом году США исключили талибан из списка террористических организаций, были были террористами и перестали ими быть для США. Думаешь что они перестали совершать теракты, да ничего подобного.

А до этого из списков пропала и Уйгупская терорганизация, хотя там была.

А вот Хезбалла для кого-то террористы, а для кого-то нет

kaizer
01.04.2021, 12:23
Кучу чего? Или опять самзнаешькто?

ну конечно, крмлевская пропаганда - как истина в последней инстанции. Мальчик в трусиках и тп.
Кучу всякой деятельности направленной против Крыма, от организации дип давления до финансирования вооруженных формирований.

Яценюка кто-то обвинял в терроризме? Думаю только белингкет может кого-то обвинять на основании фотошопа.

зы. Хотя на мой взгляд удар по луганску авиацией чистый теракт.

Vox
01.04.2021, 14:56
Кучу всякой деятельности направленной против Крыма

против крыма или оккупационной администрации?

Яценюка кто-то обвинял в терроризме?
вы, клоуны, даже в интерпол запрос подали

https://pbs.twimg.com/media/C-58LquW0AAC-UQ?format=jpg&name=small

alxtskv
01.04.2021, 15:18
Нехорошо это, что ***лы оккупировали Малороссию.
Пользы там от них никакой, а вони - черезчур.
Ждем великого ***лонаступления на Донбасс,
дабы прояснить кто чего где оккупировал и кого откуда гнать надо

kaizer
01.04.2021, 15:50
Любая борьба, затрагивающая всех идет против всех.

вы, клоуны, даже в интерпол запрос подали
Лично я никуда запросов не подавал.

Aruj
01.04.2021, 17:26
так вот в прошлом году США исключили талибан из списка террористических организаций, были были террористами и перестали ими быть для США. Думаешь что они перестали совершать теракты, да ничего подобного.

А до этого из списков пропала и Уйгупская терорганизация, хотя там была.

А вот Хезбалла для кого-то террористы, а для кого-то нет

Ну вот Вики пишет что Талибан с января 2018-го не устраивал терракты. И что амеры грохнули какого-то несговорчивого лидера, теперь сам глава более сговорчивый. А так то да, со всеми договариваться лучше. На понятие терроризма это никак не влияет.

Путин вон лет 15 назад тоже себя либералом называл и что, от этого как-то понятие либерализма изменилось?

Aruj
01.04.2021, 17:28
зы. Хотя на мой взгляд удар по луганску авиацией чистый теракт.
А освобождение красной армией Саратова во время ВОВ это тоже терракт?

kaizer
01.04.2021, 18:28
А освобождение красной армией Саратова во время ВОВ это тоже терракт?
Ну блин и даешь, примерно так же как и освобождение хабаровска от черных рук СС :D

kaizer
01.04.2021, 18:30
Ну вот Вики пишет что Талибан с января 2018-го не устраивал терракты. И что амеры грохнули какого-то несговорчивого лидера, теперь сам глава более сговорчивый. А так то да, со всеми договариваться лучше. На понятие терроризма это никак не влияет.

Путин вон лет 15 назад тоже себя либералом называл и что, от этого как-то понятие либерализма изменилось?
ну-ну, значит амеры считают что убийство их солдат и солдат их сателитов за нормальный процесс, так и запишем.

То бишь если начиная с сегодняшнего дня Джемилев будет спокойно грызть семечки позабыв про Крым он перестанет быть террористом в глазах РФ :)

kaizer
01.04.2021, 18:35
Жисть вообще штука несправедливая, особливо в лихие времена.
Те, которые своих держатся - и помощь от них получают и ответственность за них несут, но в целом вместе выживают.
Те которые "и вашим и нашим" ..ой, т.е. "не чернобелые", они иногда могут отсрочить наступление неприятностей, но в конце концов их начинают бить и ваши и наши (и черные и белые), так што шансов на выжить у таких нечернобелых поменьше.
Ну так у людей заведено испокон веков
;)
Так что, пусть ты и не черный и не белый, а от УК РФ, если придет время - не увернешься.
Нахальный не даст соврать
Ты лучше о себе беспокойся, за других не надо, они сам способны побеспокоится о себе. Что касается меня то для меня наши и их немного по другому принципу делятся, для меня наши ура патриоты это ихи , я никакой разницы между националистами не вижу что они за Россию что против мне с ними точно не по пути и наши власти мне тоже на 90+% не наши ;)

Aruj
01.04.2021, 19:29
ну-ну, значит амеры считают что убийство их солдат и солдат их сателитов за нормальный процесс, так и запишем.

То бишь если начиная с сегодняшнего дня Джемилев будет спокойно грызть семечки позабыв про Крым он перестанет быть террористом в глазах РФ :)

Ну, убийство солдат это партизанщина. По крайней мере, для Талибана. Терроризм вобщем то направлен на гражданских.

Пс. Когда Байден штурмующих Капитолий называет внутренними террористами это он тоже перебарщивает с определениями.

alxtskv
01.04.2021, 20:20
Ты лучше о себе беспокойся, за других не надо, они сам способны побеспокоится о себе. Что касается меня то для меня наши и их немного по другому принципу делятся, для меня наши ура патриоты это ихи , я никакой разницы между националистами не вижу что они за Россию что против мне с ними точно не по пути и наши власти мне тоже на 90+% не наши ;)
Тут ты прав - за непопутейщиков беспокоиться не надо.
Чьими бы жертвами они ни были - хоть путина, хоть батьки, хоть будапештовского меморандума
Так я за таких и не беспокоюсь, можешь не переживать

kaizer
01.04.2021, 20:28
Ну, убийство солдат это партизанщина. По крайней мере, для Талибана. Терроризм вобщем то направлен на гражданских.

Пс. Когда Байден штурмующих Капитолий называет внутренними террористами это он тоже перебарщивает с определениями.
ну вот возьмем к примеру известный удар с штумовика по луганску, ниодного военного не погибло, исключительно гражданские - это теракт?

kaizer
01.04.2021, 20:30
Тут ты прав - за непопутейщиков беспокоиться не надо.
Чьими бы жертвами они ни были - хоть путина, хоть батьки, хоть будапештовского меморандума
Так я за таких и не беспокоюсь, можешь не переживать
беспокоится надо о родных и близких, остальные пускай сами ищут себе приключения, можно одергивать неразумных детей, но взрослые совершеннолетние люди способны сами выбрать свой путь это их право, хоть за путина хоть против.

Aruj
01.04.2021, 20:36
ну вот возьмем к примеру известный удар с штумовика по луганску, ниодного военного не погибло, исключительно гражданские - это теракт?

Тож неумышленный удар по гражданским был. Я тебя чо про освобождение Саратова спрашивал. Сознательное запугивание гражданских это терроризм.

kaizer
01.04.2021, 20:47
Тож неумышленный удар по гражданским был. Я тебя чо про освобождение Саратова спрашивал. Сознательное запугивание гражданских это терроризм.
То бишь случайно пролетал мимо, приказа не получал? то бишь случайно это не терроризм, то есть когда курды или хамаз взрывают бомбу расчитывая накрыть военных, но получается что накрыли гражданских они не террористы?

alxtskv
01.04.2021, 20:58
беспокоится надо о родных и близких, остальные пускай сами ищут себе приключения, можно одергивать неразумных детей, но взрослые совершеннолетние люди способны сами выбрать свой путь это их право, хоть за путина хоть против.
Т.е. все-таки есть другие, о которых надо беспокоиться, кроме себя
;)
Насчет прав на выбор пути никто не спорит, пока эти пути не пересекаются.
Как только пересекутся, то права остаются только у тех, кто способен защитить и отстоять свой выбор.
У тех кому по пути - таких проблем нет, а остальные свои проблемы сами решают, если выживают.
В этом и есть вся справедливость этой жисти.

kaizer
01.04.2021, 21:30
Т.е. все-таки есть другие, о которых надо беспокоиться, кроме себя
;)
Насчет прав на выбор пути никто не спорит, пока эти пути не пересекаются.
Как только пересекутся, то права остаются только у тех, кто способен защитить и отстоять свой выбор.
У тех кому по пути - таких проблем нет, а остальные свои проблемы сами решают, если выживают.
В этом и есть вся справедливость этой жисти.

ну, у нас пока еще есть конституция, так будем руководствоваться ей :)

alxtskv
02.04.2021, 02:48
ну, у нас пока еще есть конституция, так будем руководствоваться ей :)
Это для тех, кому по пути
И это значит, что на этом пути надо чтить УК РФ, в котором есть 205.2, и не признавать прав за "джамилевыми" на террористическую деятельность как допустимое средство борьбы за свои убеждения и финансы
;)

alxtskv
02.04.2021, 04:57
ХохлоМО сообщило (https://www.mil.gov.ua/news/2021/04/01/spolucheni-shtati-ne-zalishat-ukrainu-naodinczi-u-razi-eskalaczii-rosijskoi-agresii-pro-shho-govorili-ministri-oboroni-ukraini-ta-ssha/) (18+), что ему позвонило амерМО и пообещало поддержку в случае войны с Россией.
Аккурат перед этим ***лоМО сообщило, што морально уже готово (https://vk.com/video307623123_456241318) наступать (18+).
Как по нотам сценарий 2008.
Развязка уже близко.

kaizer
02.04.2021, 07:48
Это для тех, кому по пути
И это значит, что на этом пути надо чтить УК РФ, в котором есть 205.2, и не признавать прав за "джамилевыми" на террористическую деятельность как допустимое средство борьбы за свои убеждения и финансы
;)
Нет, ты не правильно понимаешь конституцию, которая гарантирует свободу слова и дискуссий. Вот если я буду открыто призывать оправдывать именно террористическую, а не другую деятельность джемилева в электронных СМИ это одно, а когда мы обсуждаем имеет ли он право на отстаивание своих убеждений это совсем другое. Кроме того при любых противоречиях в законах, конституция всегда имеет высший приоритет. Ну и наконец важна форма отстаивания, к примеру я всегда за любое мирное противостояние и всякие там суды и прочее и всегда против того чтоб там кто-то что-то взрывал ;)

ст 29 конституции РФ
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

kaizer
02.04.2021, 07:55
ХохлоМО сообщило (https://www.mil.gov.ua/news/2021/04/01/spolucheni-shtati-ne-zalishat-ukrainu-naodinczi-u-razi-eskalaczii-rosijskoi-agresii-pro-shho-govorili-ministri-oboroni-ukraini-ta-ssha/) (18+), что ему позвонило амерМО и пообещало поддержку в случае войны с Россией.
Аккурат перед этим ***лоМО сообщило, што морально уже готово (https://vk.com/video307623123_456241318) наступать (18+).
Как по нотам сценарий 2008.
Развязка уже близко.
Что получится, если Укроармия начнет серьезное наступление мы уже знаем. Я не думаю что может начаться что-то серьезное, а вот попытаться захватить пару деревень и потом громко кричать что их бьют создавая инфоповод вполне могут. насколько я понимаю РФ на всякий случай сосредоточила такую группировку что может в считанные дни нанести реальное поражение Укроармии в случае чего. Никто воевать с РФ не будет.

alxtskv
02.04.2021, 08:40
Нет, ты не правильно понимаешь конституцию, которая гарантирует свободу слова и дискуссий. Вот если я буду открыто призывать оправдывать именно террористическую, а не другую деятельность джемилева...
Чета я не уловил какую именно мысль ты хотел до меня донести.
Толи я не правильно понимаю конституцию, т.к. связываю ее положения с запретом на оправдание терроризма, толи ты терроризм не оправдывал и это тебя я типа не понял, а не конституцию.

alxtskv
02.04.2021, 08:43
Никто воевать с РФ не будет.
Это из тех, которые своей головой думают.
А те, которым амеры приказывают и демонстративно обещают им поддержку на случай войны - запросто полезут.
Думаешь амерам жалко ***лов, чтоб им такой приказ не отдавать?

kaizer
02.04.2021, 08:49
Чета я не уловил какую именно мысль ты хотел до меня донести.
Толи я не правильно понимаю конституцию, т.к. связываю ее положения с запретом на оправдание терроризма, толи ты терроризм не оправдывал и это тебя я типа не понял, а не конституцию.
все верно ты написал.
1. ты не правильно понимаешь конституцию
2. я не оправдываю терроризм
3. ты вообще неверно трактуешь что я пишу, вернее трактуешь в прямо противоположном смысле ;)

kaizer
02.04.2021, 08:50
Это из тех, которые своей головой думают.
А те, которым амеры приказывают и демонстративно обещают им поддержку на случай войны - запросто полезут.
Думаешь амерам жалко ***лов, чтоб им такой приказ не отдавать?
думаешь что там одни идиоты? Они придумают тысячу причин чтоб либо ничего не делать, либо сделать совсем не так :)

alxtskv
02.04.2021, 09:14
все верно ты написал.
1. ты не правильно понимаешь конституцию
2. я не оправдываю терроризм
3. ты вообще неверно трактуешь что я пишу, вернее трактуешь в прямо противоположном смысле ;)
Ну, в такую игру я тоже могу играть.
Ты соврал, ибо я не писал:
- что я неправильно понимаю конституцию;
- что ты не оправдываешь терроризм;
- что я вообще неверно трактую...
Но тока она мне быстро надоедает, в отличии, от скажем вокса, который в нее с тобой с удовольствием играет десятками бессмысленных постов, в надежде что тебе первому надоест

alxtskv
02.04.2021, 09:19
думаешь что там одни идиоты? Они придумают тысячу причин чтоб либо ничего не делать, либо сделать совсем не так :)
Думаю, что от неидиотов там давно уже ничего не зависит.
Но, если умудрятся сделать не так, как им прикажут - тоже неплохо.
Хотя не очень понятно на что им еще время тратить - ожидать, когда РФ сама сгинет и у них процветание наступит?

kaizer
02.04.2021, 10:31
Ну, в такую игру я тоже могу играть.
Ты соврал, ибо я не писал:
- что я неправильно понимаю конституцию;
- что ты не оправдываешь терроризм;
- что я вообще неверно трактую...
Но тока она мне быстро надоедает, в отличии, от скажем вокса, который в нее с тобой с удовольствием играет десятками бессмысленных постов, в надежде что тебе первому надоест
на этом и сойдемся ты считаешь что Да я считаю что нет или наоборот я уже запутался :)

kaizer
02.04.2021, 10:38
Думаю, что от неидиотов там давно уже ничего не зависит.
Но, если умудрятся сделать не так, как им прикажут - тоже неплохо.
Хотя не очень понятно на что им еще время тратить - ожидать, когда РФ сама сгинет и у них процветание наступит?
Весь вопрос в чем смысл. Есть краткосрочные проблемы, есть долгие. В длительном нет никаких целей, т.к. понятно что РФ больше ни на какие уступки не пойдет, в кратком вполне возможно, т.к. к примеру сейчас достраивают СП2, если громко нашуметь можно попытаться еще какие нибудь санкции впендюрить.

Vox
02.04.2021, 11:20
То бишь случайно пролетал мимо, приказа не получал? то бишь случайно это не терроризм, то есть когда курды или хамаз взрывают бомбу расчитывая накрыть военных, но получается что накрыли гражданских они не террористы?

Что за ватное юродство?
Ты между прочим сейчас оскорбляешь ветеранов ВОВ, советсткие летчики 2\3 войны бобмили исключительно советские города.
Много из них отдали под суд изза случайной гибели министра какого-нибудь рейкскомиссариата?

Vox
02.04.2021, 11:27
Любая борьба, затрагивающая всех идет против всех.
когда оккупирвали крым - подумали про это?

Лично я никуда запросов не подавал.
Тебе ж на законодательном уровне запрещено сомневатся в решениях партии и правительства.

kaizer
02.04.2021, 11:46
Что за ватное юродство?
Ты между прочим сейчас оскорбляешь ветеранов ВОВ, советсткие летчики 2\3 войны бобмили исключительно советские города.
Много из них отдали под суд изза случайной гибели министра какого-нибудь рейкскомиссариата?
То на войне.

kaizer
02.04.2021, 11:48
когда оккупирвали крым - подумали про это?
Тебе ж на законодательном уровне запрещено сомневатся в решениях партии и правительства.
Вот мне интересно ты совсем не в себе? Тебеж ясно написали что я не принимал решения по Крыму, поэтому любые действия извне затрагивающие меня являются враждебными ко мне ;)

Я в отличии от тебя всегда открыто пишу, что мне не нравится в моей стране, это ты тут боишься что-то написать, так что выходит что это ты поддерживаешь все что происходит на Украине.

Vox
02.04.2021, 12:07
Вот мне интересно ты совсем не в себе? Тебеж ясно написали что я не принимал решения по Крыму, поэтому любые действия извне затрагивающие меня являются враждебными ко мне ;)

Ты меня опять вынуждаешь спросить "чей Крым"? Тебя ж посадят (как говрят) если ты неправильно ответишь.

Я в отличии от тебя всегда открыто пишу, что мне не нравится в моей стране, это ты тут боишься что-то написать, так что выходит что это ты поддерживаешь все что происходит на Украине.
Хочешь я еще раз шмарклю шмарклей назову? Я вообще много слов про него знаю.

Vox
02.04.2021, 12:09
То на войне.

"настамнет" - последний аргумент ватника в любом споре.

kaizer
02.04.2021, 14:05
"настамнет" - последний аргумент ватника в любом споре.
И кто же сидел в Луганской ОГА, когда по ней стреляли, неужели путин? Там действительно никого не было из наших военных.

kaizer
02.04.2021, 14:06
Ты меня опять вынуждаешь спросить "чей Крым"? Тебя ж посадят (как говрят) если ты неправильно ответишь.
А ты не знаешь чей? Могу поспорить на что угодно что поехав туда ты обнаружишь Российский пограничников :)
Вы до сих пор нискем не воюете, а до лета 2018го с Россией был договор о дружбе, так что официально наши страны в тот момент дружили, так в кого вы там стреляли?

Хочешь я еще раз шмарклю шмарклей назову? Я вообще много слов про него знаю.
Кого ты там кем обзываешь мне не интересно.

Vox
02.04.2021, 15:59
И кто же сидел в Луганской ОГА, когда по ней стреляли, неужели путин? Там действительно никого не было из наших военных.

Может кто и сидел, я не знаю.

Но вопрос в том кто решил устроить войну в густонаселенной местности. Причем массовые жертвы гражданский как раз и были одной из (если не главной) целью первого периода войны.

Vox
02.04.2021, 16:04
А ты не знаешь чей? Могу поспорить на что угодно что поехав туда ты обнаружишь Российский пограничников :)
Вы до сих пор нискем не воюете, а до лета 2018го с Россией был договор о дружбе, так что официально наши страны в тот момент дружили, так в кого вы там стреляли?

Ты не прикидывайся дурачком. Войны с бросанием перчаток кончились в средние века. Впрочем и тогда это был во многом миф.

Кого ты там кем обзываешь мне не интересно.
так кого же я боюсь?

Vox
02.04.2021, 16:08
Кайзер опять перевел разговор в утомительную тягомотину по кругу.

Просто зафиксируем для истории:

Наезд Кайзера на крымских татар и Джемилева - тупая кремлевская пропагадда. Ни одного доказательства общения с Джемилева с Гоблином - не существует.

То о чем он говорил с марте 14 с Шаймиевым в Москве и с Путиным (по телефону) - есть в открытых источниках и никаким секретом не является.

lada
02.04.2021, 16:10
Крым российский. И всегда будет российским. С трудом представляю, что его отдадут Украине обратно. Кто бы ни был следующим президентом, отдать захапанное, - это свыше сил. Моих уж точно. :D

kaizer
02.04.2021, 16:26
Может кто и сидел, я не знаю.

Но вопрос в том кто решил устроить войну в густонаселенной местности. Причем массовые жертвы гражданский как раз и были одной из (если не главной) целью первого периода войны.
То есть вы хотели чтоб было много жертв поэтому и расстреливали город с самолета?

kaizer
02.04.2021, 16:27
Ты не прикидывайся дурачком. Войны с бросанием перчаток кончились в средние века. Впрочем и тогда это был во многом миф.
Ну да, что-то пропустил как там насчет 1й и 2й мировых или для тебя это раньше средних веков?

так кого же я боюсь?
Откуда я знаю, ты не признаешься :)

kaizer
02.04.2021, 16:30
Кайзер опять перевел разговор в утомительную тягомотину по кругу.

Просто зафиксируем для истории:

Наезд Кайзера на крымских татар и Джемилева - тупая кремлевская пропагадда. Ни одного доказательства общения с Джемилева с Гоблином - не существует.

То о чем он говорил с марте 14 с Шаймиевым в Москве и с Путиным (по телефону) - есть в открытых источниках и никаким секретом не является.
Я вообще-то ни на кого не наезжал, я лишь написал что в начале Крымских событий джемилев мелькал там же где и аксенов мелькал, скорее всего в Москве, ничего больше я не писал, это ты уже сам додумал что они там встречались и о чем то договаривались. Более тошо такой подход я считаю нормальным и продуктивным всегда лучше попытаться договориться, чем воевать. Еще я предполагаю что в то время существовали варианты разрешения Крымских проблем, которые и прилетал обсуждать Джемилев, т.к. ради всего остального просто не стоило прилетать, мелкие вопросы можно было решить по телефону и просто сделав заявление.

А вообще интересно, в отношении Джемилева ты готов придерживаться строго официальной версии, а в отношениях между россией и Украиной почему-то официальные документы тебе не нравятся :D

kaizer
02.04.2021, 16:32
Крым российский. И всегда будет российским. С трудом представляю, что его отдадут Украине обратно. Кто бы ни был следующим президентом, отдать захапанное, - это свыше сил. Моих уж точно. :D
Тут надо понимать что имеет ввиду вопрошающий. В настоящий момент Крым официально территория РФ, в этом может любой убедиться без проблем. Но он ведь подразумевает кому должен принадлежать Крым типа по справедливости, на такой вопрос я ответил бы что он должен принадлежать жителям Крыма, которые сами должны решать как там и что.

Vox
02.04.2021, 16:58
Я вообще-то ни на кого не наезжал, я лишь написал что в начале Крымских событий джемилев мелькал там же где и аксенов мелькал, скорее всего в Москве, ничего больше я не писал, это ты уже сам додумал что они там встречались и о чем то договаривались. Более тошо такой подход я считаю нормальным и продуктивным всегда лучше попытаться договориться, чем воевать. Еще я предполагаю что в то время существовали варианты разрешения Крымских проблем, которые и прилетал обсуждать Джемилев, т.к. ради всего остального просто не стоило прилетать, мелкие вопросы можно было решить по телефону и просто сделав заявление.

ты уже забыл что 5 страниц назад написал?

такая же ситуация как с татарами в крыму, т.е. на самом деле никто их не ущемляет, но есть сбежавшие оппозиционеры которых любит Запад. между тем в самом начале отделения крыма Джемилев тоже мелькал рядом с аксеновым но когда ему дали понять что легализации незаконных захватов земельи строений для него не будет он сразу резко борцуном стал,
еще раз - никту никуда не сбегал, никто нигде не мелькал, а кайзер - пустозвон. Упорный.

такая же ситуация как с татарами в крыму, т.е. на самом деле никто их не ущемляет, но есть сбежавшие оппозиционеры которых любит Запад. между тем в самом начале отделения крыма Джемилев тоже мелькал рядом с аксеновым но когда ему дали понять что легализации незаконных захватов земельи строений для него не будет он сразу резко борцуном стал,

у тебя каша в голове. Что для потребителя кремлевской пропаганды в общеи не удивительно.
Кремлевская пропагадна заменяет объективную реальность враньем. Чтобы скрыть это факт вранье производится в чудовищно разнообразных объемах. Потребитель типа кайзера с пертенцией на объетивность приводится к точке зрения что врут все и "истнина где-то посередине", "дыма без огня не бывает"
Что и нужно кремлевской пропаганде - чем больше врешь, тем больше тебе верят.
Впрочем, идея не нова.

Vox
02.04.2021, 17:03
Тут надо понимать что имеет ввиду вопрошающий. В настоящий момент Крым официально территория РФ, в этом может любой убедиться без проблем. Но он ведь подразумевает кому должен принадлежать Крым типа по справедливости, на такой вопрос я ответил бы что он должен принадлежать жителям Крыма, которые сами должны решать как там и что.

Ватное двоемыслие. Собственно один из критериев как можно определить ватника.
Нормальному человеку ничего не стоит ответить на вопрос прямо, контект всем понятен.

Все еще непонятно?
Кошелек в кармане вора чей?

Vox
02.04.2021, 17:05
То есть вы хотели чтоб было много жертв поэтому и расстреливали город с самолета?
как и ветераны ВОВ, кайзер, они ведь именно за этим бомбили брянск и орел например, да?

alxtskv
02.04.2021, 17:33
Нормальному человеку ничего не стоит ответить на вопрос прямо, контект всем понятен.

Все еще непонятно?
Бедные ***лы, так и просрут свои жизни в страданиях от "несправедливо" утекшего крыма.

Украли - это когда тайно взяли чужое.
А тут - явно взяли свое.
И какие бы там ярлычки ***лы не выдумывали для самоутешения на реальность это не влияет.
А реальность каждому нормальному предельно ясна - Крым русский, принадлежит РФ.

Плачьте дальше, а лучше подумайте: чья Малороссия?

kaizer
02.04.2021, 22:32
ты уже забыл что 5 страниц назад написал?

еще раз - никту никуда не сбегал, никто нигде не мелькал, а кайзер - пустозвон. Упорный.
Мелькал, мелькал и сбежавшие есть, пускай не сам Джемилев,но там еще кадры есть.

у тебя каша в голове. Что для потребителя кремлевской пропаганды в общеи не удивительно.
Кремлевская пропагадна заменяет объективную реальность враньем. Чтобы скрыть это факт вранье производится в чудовищно разнообразных объемах. Потребитель типа кайзера с пертенцией на объетивность приводится к точке зрения что врут все и "истнина где-то посередине", "дыма без огня не бывает"
Что и нужно кремлевской пропаганде - чем больше врешь, тем больше тебе верят.
Впрочем, идея не нова.
Ну ка найди мне хоть одну подобную кремлевскую пропаганду, это у тебя каша в голове, просто я периодически общаюсь с высокопоставленными чиновникам, правда местного значения, но это никакой роли не играет, общий порядок везде один и тот же, все решается в кулуарах, а в СМИ подают то что надо.

kaizer
02.04.2021, 22:34
как и ветераны ВОВ, кайзер, они ведь именно за этим бомбили брянск и орел например, да?
про брянск и Орел ничего не читал, скинь ссылку, если конечно ты это сам не придумал. ;)

ps Я вообще не понимаю там история какая-то мутная с вашей властью, вот к примеру стрелков приехал в славянск с крыма, при этом СБУ выкладывала все переговоры (прослушка телефонов работала), т.е. они знали откуда в каком количестве он едет, почему не перехватили? Откуда у стрелкова взялись 6 единиц бронетехники, если он без единой приехал и таких вопросов масса. Крым у Вас захватили, где была ваша армия, что там у нее в уставе написано по такому случаю? нет все это не просто так. Вот попоробуй захвати Воронеж или приехай туда с вооруженным отрядом, как думаешь получится?

kaizer
02.04.2021, 22:35
Бедные ***лы, так и просрут свои жизни в страданиях от "несправедливо" утекшего крыма.

Украли - это когда тайно взяли чужое.
А тут - явно взяли свое.
И какие бы там ярлычки ***лы не выдумывали для самоутешения на реальность это не влияет.
А реальность каждому нормальному предельно ясна - Крым русский, принадлежит РФ.

Плачьте дальше, а лучше подумайте: чья Малороссия?
Что такое малороссия в твоем понятии?

alxtskv
03.04.2021, 02:40
Что такое малороссия в твоем понятии?
Временно оккупированная ***лами территория.
Та самая, на которой ***лам зачем-то понадобилось истреблять русский язык
;)

kaizer
03.04.2021, 02:50

Все еще непонятно?
Вообще на вопрос чей Крым любой нормальный человек ответит - НАШ :D

alxtskv
03.04.2021, 05:07
Процесс пошел (https://russian.rt.com/russia/news/848792-rutube-perezapusk-izmeneniya)

lada
03.04.2021, 08:31
Кайзер, а что с сахаром? Новости пишут, что продавцы придерживают сахар до получения субсидий. Реально нет сахара в продаже или очередная брехня?

kaizer
03.04.2021, 10:33
Кайзер, а что с сахаром? Новости пишут, что продавцы придерживают сахар до получения субсидий. Реально нет сахара в продаже или очередная брехня?
Кстати хороший вопрос. правильно пишут заморозку цен на сахар продлили на 2 месяца до конца мая. заводы не могут торговать больше 36р розница 46р. заводам это не выгодно. Торги на закупку крупных сетей начинаются и заканчиваются сразу без результатов ввиду отсутствия желающих его продать. В сетях сосредоточены крупные запасы сахара еще на 3-4месяца хватит точно. В продаже сахар есть без проблем в любых сетевых магазинах (в остальные я просто не хожу), так же сахар есть в розницу на оптовках (по оптовым ценам нет). Кто его использует в производстве (типа кондитерских) его покупают дороже часть оплачивая налом в черную, для них мы его покупаем на заводах таким же образом, увеличение цены компесирую покупатели повышеной ценой на конечную продукцию (кстати торты подорожали дико). Чем все кончится не знаю, очевидно что хорошего выхода из ситуации нет, т.к. после окончания заморозки цен будет неизбежный резкий скачек цен. мировые цены насахар только растут, валюта только дорожает. Очевидно что заморозку вечно не продержишь, т.к. будет дефицит, между тем у нас все хранительские склады забиты сахаром (который не наш, а лежит на ответ хранении и нам зе него платят за хранение), т.е. он ждет своего часа, когда повысятся цены, что делать потом, разве что заводы экспроприировать или громить крупные сахарные холдинги :)

зы. предполагаю что в местностях, где нет крупных сетей (типа всяких сел) уже есть дефицит. Ну еще, у нас всегда можно купить сахар в розницу за теже 46р, а если сильно попросить, то даже за 45р :D

psps Любые ограничения торговли внутри рыночной экономики приводят к ее развалу, тут только 2 варианта или она должна быть рыночной или плановой. сейчас сахар в основном уходит за кордон в Казахстан, т.к. среднемировые цены за кг уже перевалили за 40р и это крупнейшим оптом (даже не вагонами а составами)

psps ну а на подсолнечное масло заморозку цен продлили еще на пол года как там дела не смотрел,но у нас пока масла так же полно, очевидно что там страдают дорогие марки.

Aruj
03.04.2021, 14:25
Хватит разводить русофобию и экстремизм. Россия великая страна и мировой передельщик, а вы тут пропажу сахара и гречки в магазинах обсуждаете.:umnik:

Aruj
03.04.2021, 14:28
Процесс пошел (https://russian.rt.com/russia/news/848792-rutube-perezapusk-izmeneniya)

Россия и Беларусь создадут совместный видеохостинг БелРосСоюзТуб взамен морально устаревшего YouTube (ЙоуТубе). Инновационным проектом уже заинтересовались Узбекистан, Туркменистан и Приднестровье (с):umnik:

Что будет с проектом - смотри на сахар

lada
03.04.2021, 14:56
Я не поняла только, а какого лешего сахар в принципе начал дорожать. Он же свой, не импортный. Я покупаю сахар у оптовика на таобао, 26 ю за 2,5 кг, и это цена низкая/качество высокое. 45 рублей за кило - это коммунизм вообще...

Aruj
03.04.2021, 16:21
Сахар по 45 это для тех кто голосовал за Навального. Если голосовал за Путина и у тебя есть соответствующая справка, то продают по 25.

Snake_B
03.04.2021, 17:29
омериканский одмин, ты вот про такие диалоги рассказывал?

alxtskv
03.04.2021, 19:09
Россия и Беларусь создадут совместный видеохостинг БелРосСоюзТуб взамен морально устаревшего YouTube (ЙоуТубе). Инновационным проектом уже заинтересовались Узбекистан, Туркменистан и Приднестровье (с):umnik:

Что будет с проектом - смотри на сахар
Не сцы.
Rutube - разработка оборонная, взлетит.
Ее еще обожаемые тобой нехтадержатели будут упрашивать в СНВ-4 включить,
чтоб кроме бчбшников еще у кого революционная потенция не снизилась
или не дай бог вектор не поменяла.
RT, к примеру, даже на чужой поляне взлетела, а тут ваще поляна своя, где людям уже анастачертела эта астразенека с файзером американская безальтернативная правда

alxtskv
03.04.2021, 20:27
Я не поняла только, а какого лешего сахар в принципе начал дорожать. Он же свой, не импортный. Я покупаю сахар у оптовика на таобао, 26 ю за 2,5 кг, и это цена низкая/качество высокое. 45 рублей за кило - это коммунизм вообще...
Капитализьм решил нажиться на неурожае помноженном на пандемию.
А если еще попугать народ дефицитом, так тот ваще и по втридорога возьмет.

kaizer
03.04.2021, 23:00
В принципе сахар далеко не свой, своего сахара менее четверти (свекольного), остальные три четверти это тросниковый сахар (вернеее сырье) закупаемый на бирже. Заводы поздней осенью перестраивают свой цикл под свекольный, а спустя 3-4 месяца обратно на тросниковый.

kaizer
03.04.2021, 23:11
Капитализьм решил нажиться на неурожае помноженном на пандемию.
А если еще попугать народ дефицитом, так тот ваще и по втридорога возьмет.
это рынок, пытаться его регулировать законодательно ничего хорошего не выйдет, мировые цены на сахар растут как-то так.

Если бы вы купили сахар на 10 000 долларов США год назад, сейчас продали бы эти ценности за 14 268 долларов.
https://c.radikal.ru/c03/2104/2a/28cd9a8fc2af.png
это чистые цены сахара на бирже без учета транспортного плеча.

alxtskv
04.04.2021, 00:45
это рынок...
А я разве не про это сказал?
А насчет ничего хорошего от законодательного регулирования эт ты зря.
Человеки все время чего-то для этого выдумывают: то картели, то антимонопольные ведомства, то вто, то санкции с пошлинами.
КрутЯт, вертЯт, надурить всех хотЯт
На рынке два дурака: один продает, другой покупает
;)

kaizer
04.04.2021, 10:29
А я разве не про это сказал?
А насчет ничего хорошего от законодательного регулирования эт ты зря.
Человеки все время чего-то для этого выдумывают: то картели, то антимонопольные ведомства, то вто, то санкции с пошлинами.
КрутЯт, вертЯт, надурить всех хотЯт
На рынке два дурака: один продает, другой покупает
;)
наши то полезли регулировать испугавшись что народ начнет возмущаться, когда реальная инфляция станет заметно больше декларируемой, просто сахар и масло видно сразу. а есть еще куча того что сильно подорожало, к примеру у меня одна сестра занимается мебельным бизнесом, так за последние пару лет цена на дсп (одна и таже доска, она ее регулярно заказывает) выросла почти вдвое. И так много по каким позициям, просто это не явно сказывается на цене, там фурнитуру подешевле прикрутил и уже не так сильно конечное изделие дорожает. Конечно хорошо если цена на сахар опустится (по графику последний месяц падает), тогда можно стучать себя кулаком в грудь что типа провидцы, но ведь может и не опуститься и тогда рано или поздно цены все равно прыгнут. Хорошо что сахара всегда чуть ли не на год есть запасы, а масла подсолнечного вообще завались, но такими действиями можно расшатать рынок и тогда будет еще хуже, это тонкий механизм, а они собираются и дальше регулировать цены на другие товары. В конечном итоге если доллар подорожал к примеру вдвое, то все цены рано или поздно подорожают вдвое,какие-то мгновенно, а какие-то через пару тройку лет, но это неизбежно.

alxtskv
04.04.2021, 12:19
Кому то нервничать все равно придется.
Видимо в правительстве решили (и я их вполне понимаю),
что пусть лучше нервничает Кайзер - любитель ковырять биржевые котировки,
недовольный слишком медленным ростом цен на сахар,
чем 100 обывателей, увидавших четырех-пятикратное повышение цен за короткий срок.
Кайзера мало, обывателей - много, социальное спокойствие населения важнее
недовольства Кайзера тем, что экономику потом придется еще раз подкручивать.
А есть и такие, которые к этому ровно относятся, понимая, что раз мы от мира еще не отгородились, то и мировую инфляцию тоже будем делить.
В целом социальных потрясений нет, отдельными нервными клетками отдельных впечатлительных граждан можно пренебречь.

Aruj
04.04.2021, 12:53
наши то полезли регулировать испугавшись что народ начнет возмущаться, когда реальная инфляция станет заметно больше декларируемой, просто сахар и масло видно сразу. а есть еще куча того что сильно подорожало, к примеру у меня одна сестра занимается мебельным бизнесом, так за последние пару лет цена на дсп (одна и таже доска, она ее регулярно заказывает) выросла почти вдвое. И так много по каким позициям, просто это не явно сказывается на цене, там фурнитуру подешевле прикрутил и уже не так сильно конечное изделие дорожает. Конечно хорошо если цена на сахар опустится (по графику последний месяц падает), тогда можно стучать себя кулаком в грудь что типа провидцы, но ведь может и не опуститься и тогда рано или поздно цены все равно прыгнут. Хорошо что сахара всегда чуть ли не на год есть запасы, а масла подсолнечного вообще завались, но такими действиями можно расшатать рынок и тогда будет еще хуже, это тонкий механизм, а они собираются и дальше регулировать цены на другие товары. В конечном итоге если доллар подорожал к примеру вдвое, то все цены рано или поздно подорожают вдвое,какие-то мгновенно, а какие-то через пару тройку лет, но это неизбежно.

А у вас уже начали чекистов назначать на гражданские должности, типа, генерал-майора министром экономики? Или пока только собираются?

kaizer
04.04.2021, 14:22
Кому то нервничать все равно придется.
Видимо в правительстве решили (и я их вполне понимаю),
что пусть лучше нервничает Кайзер - любитель ковырять биржевые котировки,
недовольный слишком медленным ростом цен на сахар,
чем 100 обывателей, увидавших четырех-пятикратное повышение цен за короткий срок.
Кайзера мало, обывателей - много, социальное спокойствие населения важнее
недовольства Кайзера тем, что экономику потом придется еще раз подкручивать.
А есть и такие, которые к этому ровно относятся, понимая, что раз мы от мира еще не отгородились, то и мировую инфляцию тоже будем делить.
В целом социальных потрясений нет, отдельными нервными клетками отдельных впечатлительных граждан можно пренебречь.
Мне в принципе все равно, просто я считаю что все должно идти как идет естественным образом. Повышение на сахар было бы не 4х 5х кратным а каждый месяц процентов на 10-15, в сумме примерно на 30-35% повысилось бы, а может и меньше, если взглянуть на график цен, то ничего особенного за последние 3 месяца не происходило. Лично мне все равно сколько стоит сахар в магазине 45 или 60, я его покупаю килограмм в месяц. Что интересно раньше такое бывало очень много раз сахар вообще не стабильные товар бывало цены резко повышались и так же резко понижались, но что-то ни разу до этого регулировать не лезли.

kaizer
04.04.2021, 14:23
А у вас уже начали чекистов назначать на гражданские должности, типа, генерал-майора министром экономики? Или пока только собираются?
так бывает как туда так и обратно, бывает что чекисты идут на гражданку, бывает и что гражданские идут в силовики, Шойгу яркий тому пример.

Snake_B
04.04.2021, 15:22

поговаривают, что вместо президентов республик всяких могут ввести генерал-губернаторов.. пилотная версия в беларашке планируется..
будущее уже близко, поэтому будет блокчейн генерал-губернатор..

sweeper
04.04.2021, 20:43
В России за сутки от короны умерло 357 больных, а берлинский пациент всё еще жив. Недоработка.

alxtskv
04.04.2021, 21:03
И даже (как показали записи видеонаблюдения) твердо стоит на ногах.
Мгб уже не торт.
Но это уже не важно - ***лы уже вызвались быть главными жертвами режима на ближайшее время.
Берлинский скрипач уже никому не нужен интересен

akots
04.04.2021, 21:50
В России за сутки от короны умерло 357 больных ...

Можно смело множить на 4, а если натянуть сову слегка на глобус, то и на 6.

alxtskv
05.04.2021, 04:18
Умножай, конечно.
Ты ж не трус!

kaizer
05.04.2021, 08:17
Почему на 4? Я давно не следил, но раньше вроде как высчитывали что на 2 примерно. Интересно будет сравнить по итогам 2020 кпо среднему количеству смертей, это будет самая точная оценка, все что выше среднего это корона.

akots
05.04.2021, 09:26
Почему на 4? Я давно не следил, но раньше вроде как высчитывали что на 2 примерно. Интересно будет сравнить по итогам 2020 кпо среднему количеству смертей, это будет самая точная оценка, все что выше среднего это корона.

По методичке ВОЗ, по которой большинство Европы именно и считает, именно приблизительно 4 и есть, но захаровы и симоньяны тебе и всему миру расскажут истинную правду. Методичку не во всех странах признают, она рекомендательная, хотя в России официально признают, но видимо считают как-то по-своему, с национальными особенностями, образно говоря. Штаты хоть и вышли из ВОЗ временно при Трампе, но уже вошли назад и никогда по ВОЗ считать не переставали.

Если попробовать объективно подсчитать по смертности, то получается приблизительно вот что.

Смотрим официальный сайт https://стопкоронавирус.рф/ Там на сегодня записано практически ровно 100 тыс., это включая январь-март 2021го года.

По данным РБК, которые взяты напрямую из Росстата, прирост смертности в 2020ом году по сравнению с 2019 составил 18%, что равно приблизительно 323 тыс. (https://www.rbc.ru/economics/08/02/2021/602132e19a7947073f7ddeb5)

За январь данные уже есть: https://tass.ru/obschestvo/10845665 . Излишек смерности по сравнению с январем 2020го года составляет приблизительно 34%, общая смертность 219 тыс, получается лишних около 55 тыс.

Февраль короче на 4 дня, но все равно по данным Росстата набрался излишек по сравнению с 2020ым годом (с поправкой на +1 день) - около 30 тыс. (https://www.rbc.ru/economics/02/04/2021/60673d349a79477c5f1008e9)

Март немного длиннее, но смертность снизилась приблизительно на 20% по сравнению с февралем по официальным данным (см. тот же .рф сайт), те же саме данные есть в удобоваримом графическом виде: https://github.com/CSSEGISandData/COVID-19 (это официальная статистика, поданная странами в ВОЗ в чистом виде, никаких приписок и без обработки, я проверял выборочно).

Таким образом за март получается 30 тыс + 11% (за 3 лишних дня) - 20% от 33,3 тыс, то есть приблизительно 26-27 тыс.

Складываем цифры с января по март: 55+30+26=111 тыс, что в общем-то соответствует относительным колебаниям на официальной кривой.

Складываем 111 тыс за 2021ый год с 323 тыс за 20ый год, получаем в сумме 434 тыс "излишков" по сравнению с предыдущими годами. Но с поправками и усредняя получается около 400-420 тыс. Никаких вроде бы особых катастроф или войн в России за последние 4 года не наблюдалось, такое же глобальное потепление как и везде. В итоге делим 400 тыс на 100 тыс, получаем исходный коэффициент = 4.

Натягивать бедную сову пока не буду, но можно подвести и под 6 раз, хотя и с трудом. Для этого надо допустить сокращение средней ежегодной миграции в Россию (смертность учитывают с учетом мигрантов, им тоже в ЗАГСе свидетельсва выписывают, они в тех же больницах российских лечатся) по модели, которую надо затем вычесть для поправки, и рассчитывать смертность, исходя из приблизительно поправленных данных и известных соотношений смертности мигрантов и граждан. Но это уже будут не официальные данные, а нечто экстраполированное. А из официальных можно выжать только четверку.

alxtskv
05.04.2021, 09:47
По методичке ВОЗ, по которой большинство Европы именно и считает, именно приблизительно 4 и есть, но захаровы и симоньяны тебе и всему миру расскажут истинную правду. Методичку не во всех странах признают, она рекомендательная, хотя в России официально признают, но видимо считают как-то по-своему, с национальными особенностями, образно говоря.
ВОЗ астразенеку тоже рекомендовала, а спутник постеснялась...
А на практике получилось что астразенеку ту все повыкидывали, а за спутником в очередь встали.
Так что да, особенности национальные есть, ну и конечно есть человеки которые эти особенности по умолчанию щитают негативными, та и хрен с ними

kaizer
05.04.2021, 10:11
ВОЗ астразенеку тоже рекомендовала, а спутник постеснялась...
А на практике получилось что астразенеку ту все повыкидывали, а за спутником в очередь встали.
Так что да, особенности национальные есть, ну и конечно есть человеки которые эти особенности по умолчанию щитают негативными, та и хрен с ними
А что негативного, насколько я понимаю в остальных странах примерно такая же картина официальные данные смертей гораздо ниже реальных и это понятно почему, вот у меня недавно отец у друга умер, ему 74 было он успешно переболел короной и через 2 месяца умер от обострения своей хронической болезни, врачи сказали что после короны это обычное дело, естественно он умер не от короны, но фактически из-за нее.

alxtskv
05.04.2021, 10:40
А что негативного
Ну ты вот написал:
"в остальных странах примерно такая же картина официальные данные смертей гораздо ниже реальных и это понятно почему", а омериканцу, к примеру, зачесалось именно про национальные особенности подсчета подчеркнуть, захарову с симоньянами прикрутить и прочего "позитивчика" добавить, видимо расстроился што со спутником все в порядке оказалось

alxtskv
05.04.2021, 10:59
Симониян с Захаровой об этом обязательно расскажут, а омериканца это обязательно выбесит.
Да так выбесит, што он через каждый свой пост будет тех симоньянов с захаровыми поминать
Бчбшники тоже, кстати, разикаются

Эксперты Вильнюсского института политического анализа (ВИПА) провели опрос в разных частях Литвы и обнаружили, что среди населения популярны непозволительные для демократии убеждения. В частности, что советский период принес Литве больше пользы, чем вреда (35%), а развал СССР ничего хорошего не принес (29%), что ЕС разрушает традиционные христианские ценности (25%), а НАТО забирает у стран-членов деньги, которые лучше бы потратить на социальную сферу (31%), что у Литвы нет самостоятельной внешней политики (54%).

Кроме того, свыше 70% респондентов согласны с утверждением, что в Литве честному человеку не дают заработать, а 59% сказали, что «власть консерваторов обокрала людей – обесценились пенсии, деньги». Также в Литве чрезвычайно сильны ковид-диссидентские настроения, которые во многом вызваны развалом системы здравоохранения во время пандемии (как считают 50% населения).

На провал пропаганды антисоветизма в Литве указывают следующие ответы: 53% опрошенных считают, что в советское время большинство людей были экономически защищены, 37% – что «мы должны быть благодарны за то, что советская власть освободила Литву от нацистов». Но самым шокирующим стало отношение к Владимиру Путину, демонизацию которого прибалтийская элита считает главной своей задачей: 37% литовцев считают, что его правление усилило Россию.

https://www.delfi.lt/ru/news/live/issledovanie-mneniya-zhitelej-litvy-porazivshee-avtorov-realnoe-polozhenie-otrazhaet-opasnye-tendencii.d?id=86850417

А вы говорите Rutube с RT нафик никому не нужны

alxtskv
05.04.2021, 12:16
Немецкое экономическое издание Handelsblatt выразило озабоченность по поводу взятого Россией «курса экономического изоляционизма» в отношении Запада. «Россия намерена изолироваться от западных государств в экономическом плане и в еще большей степени связать себя с Китаем», — констатирует деловая газета, называющая Россию «экономической крепостью» все более неприступной для Европы. (https://aftershock.news/?q=node/964146)

https://www.youtube.com/watch?v=s23OLr0ZNPI

Читали бы Кайзера, знали бы, что нельзя вот так просто взять, "тонкие механизмы экономики" санкциями изнасиловать и никаких сюрпризов после этого не ждать

kaizer
05.04.2021, 12:35
Читали бы Кайзера, знали бы, что нельзя вот так просто взять, "тонкие механизмы экономики" санкциями изнасиловать и никаких сюрпризов после этого не ждать
В общем случае мы сами не в состоянии сделать замкнутый цикл и вести натуральное хозяйство, а вот совместно с Китаем и прочими азиатами вполне. Хорошо ли это? Если в результате страна будет владеть передовыми технологиями, то да, если нет, то это путь в пропасть. Кроме этого еще необходимо сохранить внутреннюю конкуренцию иначе без нее все опять встанет.

зы. Ну и на самом деле правительство в состоянии удерживать курс доллара, просто девальвация ему выгодна, она не выгодна населению, в результате на него перекладывается львиная часть издержек. Это просто показывает как правительство относится к собственному населению. Всякие там "Ротенберги" при этом чувствуют себя прекрасно, т.к. им уходит львиная доля господержки, а если что и списать чегонить могут, про че уже не вспоминают. (типа остатков по "олимпийским" кредитам). В общем это правильный курс для страны сделавшей ставку на не сменяемость правящих элит, тут вопросов нет.

alxtskv
05.04.2021, 13:58
Осталось только добавить:
оно в принципе везде так, но наши "роттенберги" особо ненавистные

Однакож немцы все никак с тобой взаимопонимания найти не могут.
По твоему выходит, что тут у нас фактически "экономическая пустыня",
а немцам мерещится "экономическая крепость", в которую их не пущают.

Наши то всего лишь перестали в закрытые двери стучать.
И сотрудничают с теми у кого к этому желание имеется, что правильно.
Некогда им чужое беспокойство оплакивать, дел много имеется.
;)

kaizer
05.04.2021, 15:26
Осталось только добавить:
оно в принципе везде так, но наши "роттенберги" особо ненавистные

Однакож немцы все никак с тобой взаимопонимания найти не могут.
По твоему выходит, что тут у нас фактически "экономическая пустыня",
а немцам мерещится "экономическая крепость", в которую их не пущают.

Наши то всего лишь перестали в закрытые двери стучать.
И сотрудничают с теми у кого к этому желание имеется, что правильно.
Некогда им чужое беспокойство оплакивать, дел много имеется.
;)
немцы делятся на 2 категории, первые (назовем их местными патриотами) хотят с нами активно работать и получать прибыль, вторые (назовем их проамериканкие) хотят побольше санкций. там скоро выборы и все будет зависеть от того кто там победит, победят первые и мы будем плотно сотрудничать, а санкции потихоньку снимут, победят вторые и отношения практически прекратятся, даже с газом могут возникнуть проблемы, Меркель к первым относится.

В некоторых отраслях действительно пустыня, но есть и чем можно гордиться , но до уровня на котором в мире был СССР еще очень далеко и даже у СССР были провальные отрасли.

Ротенберги Ротенбергам рознь, но далеко не во всех странах им так усиленно помогают, порой нарушая все законы даже под них написанные. Вот Леша (не беря в рассчет его политическую деятельнось) очень хорошим делом занимался поначалу, делая всякие там фильмы про них.

alxtskv
05.04.2021, 16:09
немцы делятся на 2 категории, первые (назовем их местными патриотами) хотят с нами активно работать и получать прибыль, вторые (назовем их проамериканкие) хотят побольше санкций. там скоро выборы и все будет зависеть от того кто там победит, победят первые и мы будем плотно сотрудничать, а санкции потихоньку снимут, победят вторые и отношения практически прекратятся, даже с газом могут возникнуть проблемы, Меркель к первым относится.
Не вопрос. Захотят сотрудничать - нос воротить не будем как они сейчас.
Захотят под видом защиты правнепоймикого получить себе сверх заслуженного - пусть и дальше свои озабоченности за закрытой калиткой высказывают

В некоторых отраслях действительно пустыня, но есть и чем можно гордиться , но до уровня на котором в мире был СССР еще очень далеко и даже у СССР были провальные отрасли.
Наверное нет смысла сравнивать Россию и СССР если она не СССР и имеет несколько отличающиеся от СССР цели и способы своего развития.

Ротенберги Ротенбергам рознь, но далеко не во всех странах им так усиленно помогают, порой нарушая все законы даже под них написанные. Вот Леша (не беря в рассчет его политическую деятельнось) очень хорошим делом занимался поначалу, делая всякие там фильмы про них.
Эт понятно, что наши ротенберги это не их ротенберги
Однако помимо прочего у нас сейчас возделывают ротенбергов невосприимчивых к влиянию хотелок хехемона и вкладывающих деньги в России. Чтоб когда понадобилось какой крымский мост построить проблем с поиском подрядчиков и инвесторов не возникало. И в этом деле формализм при сравнении их ротенбергов и наших он пользы никакой не приносит, особенно, когда на планете почти мировая война. Может когда будем нежиться в недосягаемости от проделок конкурентов будем заниматься ленивым формализмом, но сейчас не подходящие для этого времена.
;)

Я тут чуть выше отзывы литвинов о жизни при ИХ ротенбергах запостил. Не нашел там ниче хорошего от чего надо крушить Россию вместе с нашими ротенбергами и на обломках выращивать ротенбергов таких как у них

Aruj
05.04.2021, 20:06
Симониян с Захаровой об этом обязательно расскажут, а омериканца это обязательно выбесит.
Да так выбесит, што он через каждый свой пост будет тех симоньянов с захаровыми поминать
Бчбшники тоже, кстати, разикаются

Эксперты Вильнюсского института политического анализа (ВИПА) провели опрос в разных частях Литвы и обнаружили, что среди населения популярны непозволительные для демократии убеждения. В частности, что советский период принес Литве больше пользы, чем вреда (35%), а развал СССР ничего хорошего не принес (29%), что ЕС разрушает традиционные христианские ценности (25%), а НАТО забирает у стран-членов деньги, которые лучше бы потратить на социальную сферу (31%), что у Литвы нет самостоятельной внешней политики (54%).

Кроме того, свыше 70% респондентов согласны с утверждением, что в Литве честному человеку не дают заработать, а 59% сказали, что «власть консерваторов обокрала людей – обесценились пенсии, деньги». Также в Литве чрезвычайно сильны ковид-диссидентские настроения, которые во многом вызваны развалом системы здравоохранения во время пандемии (как считают 50% населения).

На провал пропаганды антисоветизма в Литве указывают следующие ответы: 53% опрошенных считают, что в советское время большинство людей были экономически защищены, 37% – что «мы должны быть благодарны за то, что советская власть освободила Литву от нацистов». Но самым шокирующим стало отношение к Владимиру Путину, демонизацию которого прибалтийская элита считает главной своей задачей: 37% литовцев считают, что его правление усилило Россию.

https://www.delfi.lt/ru/news/live/issledovanie-mneniya-zhitelej-litvy-porazivshee-avtorov-realnoe-polozhenie-otrazhaet-opasnye-tendencii.d?id=86850417

А вы говорите Rutube с RT нафик никому не нужны

Вообще, хотелось бы посмотреть как ответы респондентов приводят исследователей в ужас. Там видео есть или только текст?

alxtskv
05.04.2021, 20:52
Вообще, хотелось бы посмотреть как ответы респондентов приводят исследователей в ужас. Там видео есть или только текст?
Со слов очевидцев, понятное дело.
Ты ж не парился отсутствием видео времен юарофобии о попытках кражи новейших технологий уличных туалетов системы "очко".
Так, на слово поверил тому говорильщику
Видео в наши времена бывает только в таких тоталитарных режимах как у вашего батьки.
У Путина тоже видео можно раздобыть.
В еэсовских демократиях с видеом проблемы.
Ты вот, к примеру, про это исследование и слыхом не слыхивал из-за особенностей работы демократической прессы (для нехты это неформат), какое уж там видео?
Только самиздат, только хардкор!

kaizer
05.04.2021, 21:42
Не вопрос. Захотят сотрудничать - нос воротить не будем как они сейчас.
Захотят под видом защиты правнепоймикого получить себе сверх заслуженного - пусть и дальше свои озабоченности за закрытой калиткой высказывают
Есть какие-то общие правила, которых надо придерживаться, поэтому дело не в озабоченностях, а в том на что это влияет,если не на что, то пускай высказывают.

Наверное нет смысла сравнивать Россию и СССР если она не СССР и имеет несколько отличающиеся от СССР цели и способы своего развития.
Ну да, уж лучше сравнивать себя с ПНГ, хотя вот тебе с литвинами нравится сравнивать тоже достойно :)

Эт понятно, что наши ротенберги это не их ротенберги
Однако помимо прочего у нас сейчас возделывают ротенбергов невосприимчивых к влиянию хотелок хехемона и вкладывающих деньги в России. Чтоб когда понадобилось какой крымский мост построить проблем с поиском подрядчиков и инвесторов не возникало. И в этом деле формализм при сравнении их ротенбергов и наших он пользы никакой не приносит, особенно, когда на планете почти мировая война. Может когда будем нежиться в недосягаемости от проделок конкурентов будем заниматься ленивым формализмом, но сейчас не подходящие для этого времена.
;)
Дело не в персоналях, дело в том что наши ротенберги со всех сторон защитили себя законами и чуть что так новый закон поб их защите за неделю с нуля принимают. А по моему надо защищать тех, кто сам себя не в состоянии защитить, а Ротенберги пускай сами себя защищают,у них есть на это ресурсы.

Я тут чуть выше отзывы литвинов о жизни при ИХ ротенбергах запостил. Не нашел там ниче хорошего от чего надо крушить Россию вместе с нашими ротенбергами и на обломках выращивать ротенбергов таких как у них
Вот поэтому у нас только ротенберги выживают, а бринов что-то не видать.

alxtskv
06.04.2021, 02:12
Дело не в персоналях, дело в том что наши ротенберги со всех сторон защитили себя законами и чуть что так новый закон поб их защите за неделю с нуля принимают.
Че за законы то хоть такие, которые тебе жить спокойно не дают?

Вот поэтому у нас только ротенберги выживают, а бринов что-то не видать.
Ну почему же? Кайзеры тоже очень даже не вымирают. Я и сам неплохо себя чувствую. Даже нахальный и тот жив здоров.
Но человекам никогда не бывает достаточно, человеки никогда ничему не учатся, даже тому, чему сами пытаются учить других. Вот взять хоть Кайзера, говорит другим "не надо беспокоиться о других, они сами способны о себе побеспокоиться", а сам места себе из-за ротенбергов не находит и других зовет свой и чужой покой нарушать

lada
06.04.2021, 03:03
Во, Кайзер, как я и преположила, и не нужно быть пророком.
«ЭпиВакКорона» состоит из трех пептидов, это мелкие кусочки белков коронавируса, «выращенные» в лаборатории, напомнила эксперт. При вакцинации организм вырабатывает антитела именно к таким пептидам. Это особый пул антител, они обеспечивают защиту от ковида, но большинство распространенных сегодня тестов могут оказаться нечувствительны - «не заметить» подобные антитела. «Упрощенно говоря, такие тесты «заточены» на измерение других показателей. А чтобы проверить уровень антител после нашей прививки, нужен специальный тест», - рассказала Татьяна Непомнящих."
И ведь на голубом глазу. ПЦР? не, не заточены