PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 7

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

akots
01.03.2021, 08:15
Опять таки не знаю источника его информации, Червонец сегодня у себя табличку с проблемами при вакцинации в США файзером и модерной ...

Можно дождаться, пока все 350 миллионов отвакцинируют. Там будут еще более "ужасающие" цифры. Например, можно сосчитать какой-нибудь такой софизм. Смертность в штатах общая за год приблизительно 3 миллиона. Поделим на 12, будет около 250 тысяч. Интервал между первой и второй прививками около месяца. Если за год прививаются 300 миллионов, то из них около 200 тысяч не доживут до второй вакцинации. Теперь эту "ужасающую" цифру можно свести в таблицу с траурной рамочкой и показывать по первому каналу крупным планом в новостях две недели подряд. Можно от Симоньянов добавить вольную трактовку о том, что "американская вакцина только за этот год убила 200 тысяч ничего не подозревающих мирных людей".

akots
01.03.2021, 08:18
... Подлость нынешнего мироустройства еще гаже, чем во все предшествующие времена ...

Главное, чтобы мировой войны не было, для этого все средства хороши. Это я так сам себе считаю.

kaizer
01.03.2021, 10:11
Я случайно нарвался на кубинца в Бразилии, мы с ним в шахматы играли часа полтора. Играет он несильно, примерно в мою силу, то есть среднего российского кандидата в мастера, но на Кубе он мастер ФИДЕ. Я даже вроде бы выиграл, но уже точно не помню. Он сам разговор на эту тему завел, и сказал, что главная ассоциация у них это нефть, Сталин, Гагарин и Карпов. У бразильцев почему-то все время всплывали темы, связанные с коммунизмом, горбачевым в плане распада СССР (они это воспринимают как жуткую мировую трагедию), снегом и опять же космосом. Но бразильцы все скрытые коммунисты в глубине души, как впрочем и жители некоторых других стран, которые все это знают понаслышке и по Кубе. Мне кажется, что водка-селедка и медведи-балалайка это больше европейское. Людей, которые ничего не слышали и не знают, о чем идет речь, я лично не встречал.
Ну, дык я в америках и не бывал.

зы. А ты хорошо видать играешь, у меня вот только 1й разряд, правда я бросил шахматы в 6м классе увлекшись футболом и с тех пор дай бог 10ток партий сыграл.

kaizer
01.03.2021, 10:13
Можно дождаться, пока все 350 миллионов отвакцинируют. Там будут еще более "ужасающие" цифры. Например, можно сосчитать какой-нибудь такой софизм. Смертность в штатах общая за год приблизительно 3 миллиона. Поделим на 12, будет около 250 тысяч. Интервал между первой и второй прививками около месяца. Если за год прививаются 300 миллионов, то из них около 200 тысяч не доживут до второй вакцинации. Теперь эту "ужасающую" цифру можно свести в таблицу с траурной рамочкой и показывать по первому каналу крупным планом в новостях две недели подряд. Можно от Симоньянов добавить вольную трактовку о том, что "американская вакцина только за этот год убила 200 тысяч ничего не подозревающих мирных людей".
Настоящую смертность от ковида можно определить только по статистике, а от вакцинации и того сложнее.

lada
01.03.2021, 11:14
медведи-балалайка это больше европейское
Нет. Бухгалтерша (китаянка, разумеется) в конторе у супруга спрашивала у меня про ходящих по улицам России медведей - правда или нет? Я сказала, что правда. :D И ведь на полном серьезе, вот что самое смешное.

Главное, чтобы мировой войны не было, для этого все средства хороши.
Размечтался. Как говорил один остроумный человек - войны не будет, но борьба за мир развернется такая, что мало кто уцелеет.

akots
01.03.2021, 12:50
Ну, дык я в америках и не бывал.

зы. А ты хорошо видать играешь, у меня вот только 1й разряд, правда я бросил шахматы в 6м классе увлекшись футболом и с тех пор дай бог 10ток партий сыграл.

Я относительно активно играл в школе в Оренбурге до 10го класса, а потом с первого по четвертый курс более-менее регулярно, но никогда серьезно не занимался, - просто почитывал книжки, когда совсем нечего было делать. Начал делать диплом, - пришлось все бросить, и с тех пор не сыграл ни одной серьезной партии, но какая-то квалификация сохранилась. Зато сейчас раздолье интернет блица.

Vox
01.03.2021, 14:12
Ветра в разы было меньше с 9 по 19е солнца там тоже 5 дней в этом промежутке было в 2 раза меньше

так катаклизьм же 15го начался, при чем тут 9е?

причем ветер с 14 по 19 остался примерно таким же, а газ упал в 2 раза на фоне увеличения спроса.

а еще обрати внимание что атом на 30% просел с 15 по 20

kaizer
01.03.2021, 21:11
так катаклизьм же 15го начался, при чем тут 9е?

причем ветер с 14 по 19 остался примерно таким же, а газ упал в 2 раза на фоне увеличения спроса.

а еще обрати внимание что атом на 30% просел с 15 по 20
можно конечно детально вдаться и все по дням посмотреть, но ты несогласен с общим выводом что энергетики техаса не справились с балансировкой?

зы.Я просто по своей области сужу,так вот у нас вырабатывается в 3 раза больше эл. энергии, чем потребляется, кстати есть целых 3 солнечных ЭС, построенных в последние годы, так что "зеленка" тоже потихоньку развивается

psps Ну атом,думаю сбросили мощность реакторов, из-за того что охладитель начал подмерзать боялись перегрева и перестраховались,там же внешний контур обычная вода из водохранилища, которое наверное подмерзло. а атом ты к зеленке не относишь? на мой взгляд и гидро и атом можно смело в зеленку записывать.

Vox
02.03.2021, 07:42
можно конечно детально вдаться и все по дням посмотреть, но ты несогласен с общим выводом что энергетики техаса не справились с балансировкой?

зы.Я просто по своей области сужу,так вот у нас вырабатывается в 3 раза больше эл. энергии, чем потребляется, кстати есть целых 3 солнечных ЭС, построенных в последние годы, так что "зеленка" тоже потихоньку развивается

psps Ну атом,думаю сбросили мощность реакторов, из-за того что охладитель начал подмерзать боялись перегрева и перестраховались,там же внешний контур обычная вода из водохранилища, которое наверное подмерзло. а атом ты к зеленке не относишь? на мой взгляд и гидро и атом можно смело в зеленку записывать.

Можешь конечно замерзшие трубы назвать "балансировкой".
Но по факту техасская генерация просто не была рассчитана на -20. Причем, как ни странно, зеленки это касается в гораздо меньшей степени.

Зеленка = ВИЭ + отсутсвие отходов\выбросов. Атомные "сжигают" уран и производят РАО в количествах.

Гидро - конечно. Только не всем так повезло как венесуэле

kaizer
02.03.2021, 08:58
Можешь конечно замерзшие трубы назвать "балансировкой".
Но по факту техасская генерация просто не была рассчитана на -20. Причем, как ни странно, зеленки это касается в гораздо меньшей степени.

Зеленка = ВИЭ + отсутсвие отходов\выбросов. Атомные "сжигают" уран и производят РАО в количествах.

Гидро - конечно. Только не всем так повезло как венесуэле
Надо почитать отчеты почему снизили газогенерацию, возможно только из-за замерзших труб,а возможно и еще какие аварии были.

Разумеется главная проблема была в аномальных холодах, но если бы зеленая генерация не упала так сильно, то бы ее и не пришлось так много компенсировать газогенерацией.

В России по атому сейчас будет замкнутый цикл,уже первую станцию открыли,которая работает на бывших отходах,то есть в какой-то степени проблемы РАО решили,там практически ничего не остается. разумеется классические АЭС РАО пока еще производят, но думается в будущем и с этим тоже что-то решат

Vox
02.03.2021, 10:19
Надо почитать отчеты почему снизили газогенерацию, возможно только из-за замерзших труб,а возможно и еще какие аварии были.

Разумеется главная проблема была в аномальных холодах, но если бы зеленая генерация не упала так сильно, то бы ее и не пришлось так много компенсировать газогенерацией.

у тебе какая то каша в голове

как газогенерация могла что-то компенсировать если она сама по себе была ниже среднего чуть ли не в разы?

kaizer
02.03.2021, 10:29
у тебе какая то каша в голове

как газогенерация могла что-то компенсировать если она сама по себе была ниже среднего чуть ли не в разы?
Это у тебя каша, ты на график посмотри, с чего она была ниже среднего, когда она была гораздо больше обычного, я конечно не знаю расчетных мощностей, но думается что до 18го все работало на пределе возможностей

Насколько я понимаю что газогенерацию в обычном режиме держат на минимуме и врубают только для компенсации зеленки это отлично видно по обычному графику с началом непогоды зеленка просела и газогенерацию врубили на полную, а потом она тоже просела, но все равно осталась гораздо выше обычного состояния. Факт в том что для зеленки низкая выработка это нормально, периодически бывает и это компенсируется газом, а в холода не смогли компенсировать, во первых из-за повышенного потребления, во вторых из-за поломок, в том числе и труб. В результате не вытянули. Кто виноват? естественно природа и инженерные решения не рассчитанные на подобные условия.

ps Чем больше не стабильных генераций тем надежней должно быть резервирование мощностей, по моему это очевидно.

Vox
02.03.2021, 10:45
В России по атому сейчас будет замкнутый цикл,уже первую станцию открыли,которая работает на бывших отходах,то есть в какой-то степени проблемы РАО решили,там практически ничего не остается. разумеется классические АЭС РАО пока еще производят, но думается в будущем и с этим тоже что-то решат

кто-то перечитал пропаганды
если ты про "переработку" ОЯТ с изготовлением МОКС топлива то при этом образуются гораздо более опасные отходы (1 и 2й) класс с которыми вообще неизветсно что делать.

Vox
02.03.2021, 10:51
Это у тебя каша, ты на график посмотри, с чего она была ниже среднего, когда она была гораздо больше обычного, я конечно не знаю расчетных мощностей, но думается что до 18го все работало на пределе возможностей

Насколько я понимаю что газогенерацию в обычном режиме держат на минимуме и врубают только для компенсации зеленки это отлично видно по обычному графику с началом непогоды зеленка просела и газогенерацию врубили на полную, а потом она тоже просела, но все равно осталась гораздо выше обычного состояния. Факт в том что для зеленки низкая выработка это нормально, периодически бывает и это компенсируется газом, а в холода не смогли компенсировать, во первых из-за повышенного потребления, во вторых из-за поломок, в том числе и труб. В результате не вытянули. Кто виноват? естественно природа и инженерные решения не рассчитанные на подобные условия.

ps Чем больше не стабильных генераций тем надежней должно быть резервирование мощностей, по моему это очевидно.

14 февраля - 900 Мвт.ч
15 (пришли морозі) - 760
16 - 692
и тдт.

как можно что-то компенсировань снижая віработку?

kaizer
02.03.2021, 11:23
кто-то перечитал пропаганды
если ты про "переработку" ОЯТ с изготовлением МОКС топлива то при этом образуются гораздо более опасные отходы (1 и 2й) класс с которыми вообще неизветсно что делать.
Не, я не про это, поторопился, его только строить начали, пуск в 29м году реактор "Брест" с замкнутым топливным циклом. Но думаю что со временем все наладится и пережгут все РАО в подобных установках

Vox
02.03.2021, 11:27

техас это осбый случай
полный свободный рынок и отсутсвие резервирование в принципе

вот, познавтельно
жалко - оригина не доступен
https://jim-garrison.livejournal.com/1513909.html#cutid1

Vox
02.03.2021, 11:30
техас это осбый случай

вот, познавтельно

любопытная цифра для понимания масштабов
Пиковое потребление Техаса - 70 ~Гвт. Всей РФ - 160.

kaizer
02.03.2021, 11:31
В обычное время газогенерация давала от 10 до 20 мегаватчас, с падением зеленки стала выдавать от 30 до 40, потом (еще до 18го) упала до 25-30 и с 20го все начало возвращаться в обычный режим. Максимальное падение началось с 15го, тогдаже и атом понизили, зеленка в это время около 5 всего выдавала, когда обычное ее значение около 15

kaizer
02.03.2021, 11:35
Пиковое потребление Техаса - 70 ~Гвт. Всей РФ - 160.
Уверен а правильности цифр?

Фактическое потребление электрической энергии в Российской Федерации в 2019 г. составило 1075,2 млрд кВт∙ч и осталось практически на уровне 2018 г.

Vox
02.03.2021, 11:43
Не, я не про это, поторопился, его только строить начали, пуск в 29м году реактор "Брест" с замкнутым топливным циклом. Но думаю что со временем все наладится и пережгут все РАО в подобных установках

Это вообще какая то хрень экспериментальная, вроде с 80-х годов возятся.

У вас есть БН-800 который недавно загрузили МОХ-топливом, которое делают из ОЯТ. И назвали шагом к замкнутоу циклу.
Беда в том что само переработка ОЯт в МОХ процесс очень грязный. Даже если его доведут когда-то о ума это будет очень дорого. Потому что эта адаптация технологий изготовления оружейного плутония где деньги никто не считал и об экологии не думал.

В БН реакторах например теплоноситель - натрий. Кторый горит при контакте с воздухом. Сколько стоит сделать такую конструкцию безопасной и что будет в случае факапа?

Вообще вся экономика атома идет под хвост при попытках сделать ее безопасной. Включая отходы и деакцивацию станций.

kaizer
02.03.2021, 11:44
техас это осбый случай

вот, познавтельно
Вот из твоей статьи

Там, масса народу обнаружила ВНЕЗАПНОЕ - пуск холодного блока не самое простое дело. Особенно, если перемерзла топливоподача или начались отказы давно стоявшего оборудования.
В этот момент и отлетела ветряная генерация - сразу на 5 ГВт, а потом система посыпалась вся.

Очевидно что эту инфа и распространилась среди населения что зеленка встала, а на газе сплошные аварии

Vox
02.03.2021, 11:45
В обычное время газогенерация давала от 10 до 20 мегаватчас, с падением зеленки стала выдавать от 30 до 40, потом (еще до 18го) упала до 25-30 и с 20го все начало возвращаться в обычный режим. Максимальное падение началось с 15го, тогдаже и атом понизили, зеленка в это время около 5 всего выдавала, когда обычное ее значение около 15

я не знаю где ты эти цифры взял. Давай с картинками или другими пруфами.

Vox
02.03.2021, 11:46
Уверен а правильности цифр?

Фактическое потребление электрической энергии в Российской Федерации в 2019 г. составило 1075,2 млрд кВт∙ч и осталось практически на уровне 2018 г.

конечно

не путай мощность с работой

https://www.eia.gov/todayinenergy/images/2015.08.17/main.png

18 января Минэнерго зафиксировали максимальный прирост потребления электроэнергии в Единой энергосистеме РФ — 154,8 ГВт, что на 2,9% выше пикового уровня 2020 года.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/3167381.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

kaizer
02.03.2021, 11:50
Это вообще какая то хрень экспериментальная, вроде с 80-х годов возятся.

У вас есть БН-800 который недавно загрузили МОХ-топливом, которое делают из ОЯТ. И назвали шагом к замкнутоу циклу.
Беда в том что само переработка ОЯт в МОХ процесс очень грязный. Даже если его доведут когда-то о ума это будет очень дорого. Потому что эта адаптация технологий изготовления оружейного плутония где деньги никто не считал и об экологии не думал.

В БН реакторах например теплоноситель - натрий. Кторый горит при контакте с воздухом. Сколько стоит сделать такую конструкцию безопасной и что будет в случае факапа?

Вообще вся экономика атома идет под хвост при попытках сделать ее безопасной. Включая отходы и деакцивацию станций.
Все верно, дорого но куда-то это все надо девать и наши молодцы что этим озаботились, штаты же просто закапывают в неваде

Vox
02.03.2021, 11:53
Вот из твоей статьи

Там, масса народу обнаружила ВНЕЗАПНОЕ - пуск холодного блока не самое простое дело. Особенно, если перемерзла топливоподача или начались отказы давно стоявшего оборудования.
В этот момент и отлетела ветряная генерация - сразу на 5 ГВт, а потом система посыпалась вся.

Очевидно что эту инфа и распространилась среди населения что зеленка встала, а на газе сплошные аварии

я бы проверил перевод.

но в любом случае ты выдираешь слова из контекста - остановка ветра дала лишь малую часть проблем

Пока принимали решения - система потеряла 185 блоков (!!!). Еще раз - сто восемьдесят пять блоков электростанций всех типов - ветряные, газовые, угольные, и один атомный блок вышли из работы в самый пик спроса.
Отлетело 30 ГВт, система вместо прогнозируемого набора нагрузки почти ополовинилась.
Все что удалось диспетчерам - выделить отдельные районы, сохранив нагрузку для критически уязвимой химической промышленности и нефтяных терминалов, да в первые сутки - электронщикам. Аварий там не было. Остальными пожертвовали, махом отрубив добычу газовиков и нефтяников. Что привело к дополнительным проблемам с поставками газа, но это уже были мелочи.

kaizer
02.03.2021, 11:55
я не знаю где ты эти цифры взял. Давай с картинками или другими пруфами.
По тому же графику что на предыдущих страницах

Aruj
02.03.2021, 11:57
Отлетело 30Гвт, из них 5Гвт зелёнки. Виновата зелёнка, очевидно же.

Пс. И либералы.:umnik:

Винни
02.03.2021, 12:00
Чубайс виноват.
Даже по смыслу подходит.

Vox
02.03.2021, 12:00
Все верно, дорого но куда-то это все надо девать и наши молодцы что этим озаботились, штаты же просто закапывают в неваде

я же говорю жертва пропаганды

озаботились этим много где

World commercial reprocessing capacity2 (https://www.world-nuclear.org/information-library/nuclear-fuel-cycle/fuel-recycling/processing-of-used-nuclear-fuel.aspx#References)

LWR fuel
France, La Hague
1700

Russia, Ozersk (Mayak)
400

Japan (Rokkasho)
800*

Total LWR (approx)
2100

Other nuclear fuels
UK, Sellafield (Magnox)
1500

India (PHWR, 4 plants)
260

Total other (approx)
1760

Total civil capacity

3860

https://www.world-nuclear.org/information-library/nuclear-fuel-cycle/fuel-recycling/processing-of-used-nuclear-fuel.aspx

Но многие в ТЧ. И штаты отказались потому что в процессе переработки относительно безопасного ОЯТ полуается очень много дряни которую даже так просто не захоронишь.

И вы как раз раьотает над своей "невадой"

https://www.atomic-energy.ru/technology/91056

kaizer
02.03.2021, 12:02
Отлетело 30Гвт, из них 5Гвт зелёнки. Виновата зелёнка, очевидно же.

Пс. И либералы.:umnik:
ну да, когда вместо 20 ее 5 надо чем-то компенсировать или нет?

Aruj
02.03.2021, 12:04
Кста, по поводу термояда. Думаю, пока в проекте участвует РФ, ждать каких-то результатов не стоит.

Vox
02.03.2021, 12:04
По тому же графику что на предыдущих страницах

там нет цифр такого порядка

Vox
02.03.2021, 12:05
ну да, когда вместо 20 ее 5 надо чем-то компенсировать или нет?

вместо каких 20?

kaizer
02.03.2021, 12:12
Вот графики от начала компенсации до конца компенсации
https://a.radikal.ru/a00/2103/96/ed1b1f2fb666.png

18го вообще никакого падения газа не было, но раз они об этом заговорили 18го видимо инфа про 17е, когда как раз ветер в 0 уходил, но и там чего-то особенного нет, резкое падение газа было 15го

зы. 18го я с ним разговаривал он мне говорил что эл. нет и дают 3 раза в сутки на 1,5 часа

ps Если ты посмотришь график до 8го или после 21го то там ветра в среднем за день не меньше 15.

Vox
02.03.2021, 12:17
Вот графики от начала компенсации до конца компенсации

компенсации чего?

kaizer
02.03.2021, 12:21
я же говорю жертва пропаганды

озаботились этим много где

World commercial reprocessing capacity2 (https://www.world-nuclear.org/information-library/nuclear-fuel-cycle/fuel-recycling/processing-of-used-nuclear-fuel.aspx#References)

LWR fuel
France, La Hague
1700

Russia, Ozersk (Mayak)
400

Japan (Rokkasho)
800*

Total LWR (approx)
2100

Other nuclear fuels
UK, Sellafield (Magnox)
1500

India (PHWR, 4 plants)
260

Total other (approx)
1760

Total civil capacity

3860

https://www.world-nuclear.org/information-library/nuclear-fuel-cycle/fuel-recycling/processing-of-used-nuclear-fuel.aspx

Но многие в ТЧ. И штаты отказались потому что в процессе переработки относительно безопасного ОЯТ полуается очень много дряни которую даже так просто не захоронишь.

И вы как раз раьотает над своей "невадой"

https://www.atomic-energy.ru/technology/91056

Вообще-то договорились о том что и наши и США построят завод по переработке наши построили и для получающейся дряни тоже построили могильник, где она будет дожидаться следующих тех. решений. США же посчитали что дорого и не стали строить, у тебя все именно так и написано ;)

kaizer
02.03.2021, 12:22
компенсации чего?
Падения ветровой генерации

Vox
02.03.2021, 12:24
Падения ветровой генерации

они снизили газовую генерацию чтобы компенсировать падение ветровой?

Vox
02.03.2021, 12:25
Вообще-то договорились о том что и наши и США построят завод по переработке наши построили и для получающейся дряни тоже построили могильник, где она будет дожидаться следующих тех. решений. США же посчитали что дорого и не стали строить, у тебя все именно так и написано ;)

кто с кем договорился?
где в рф могильник для ВРАО 1го класса которые производит Маяк?

kaizer
02.03.2021, 12:26
они снизили газовую генерацию чтобы компенсировать падение ветровой?
Ты смотришь в книгу видишь фигу? С 9го чила врубили газ чтоб компенсировать падение ветра, до это все время было совсем по другому. см картинку 3мя страницами до этого

kaizer
02.03.2021, 12:28
кто с кем договорился?
где в рф могильник для ВРАО 1го класса которые производит Маяк?
В нулевых договаривались, когда точно уже не помню.

Vox
02.03.2021, 12:30
В нулевых договаривались, когда точно уже не помню.

ну просветись и приходи снова

нести бред про замкнутый цикл

Vox
02.03.2021, 12:32
Ты смотришь в книгу видишь фигу? С 9го чила врубили газ чтоб компенсировать падение ветра, до это все время было совсем по другому. см картинку 3мя страницами до этого

а до 9го что было?

при чем тут вообще 9е, когда морозы 15 начались.

и еще раз почитай - в техасе никто ничего не компенсирует. Чистый рынок - спрос-предложение.

kaizer
02.03.2021, 12:33
ну просветись и приходи снова

нести бред про замкнутый цикл
Ну, реактор строят, обкатают технологию и будут урабатывать остатки, а так по программе утилизации РАО обещали что к 2025 утилизируют 89% РАО находящихся на территории РФ, поживем увидим, но пока что атомная отрасль в РФ самая продвинутая и вроде как делают все запланированное. думаю на новой технологии как раз и будут урабатывать самое гавно в будущем

kaizer
02.03.2021, 12:34
а до 9го что было?

при чем тут вообще 9е, когда морозы 15 начались.

и еще раз почитай - в техасе никто ничего не компенсирует. Чистый рынок - спрос-предложение.
Я все прекрасно по графикам вижу, там все понятно и наглядно. начиная с 9го числа резко упала ветрогенерация и резко повысилась газогенерация ;)

Vox
02.03.2021, 12:59
РАО обещали что к 2025 утилизируют 89% РАО находящихся на территории РФ, поживем увидим, м

вот прямо так и обещают? есть пруф?

и что знасит утилизируют?

Vox
02.03.2021, 13:02
Я все прекрасно по графикам вижу, там все понятно и наглядно. начиная с 9го числа резко упала ветрогенерация и резко повысилась газогенерация ;)

какое это отношение к блэкауту имеет?

Aruj
02.03.2021, 13:29

А в голоде в Африке виновато ГМО. Питались бы российским просо - голода не было бы.:umnik:

kaizer
02.03.2021, 15:49
какое это отношение к блэкауту имеет?
к блэкауту имеет отношение то что, зеленка может уйти в 0 , хотя это конечно итак известно,хотя в данном случае там этоуже второстепенный фактор был,так сказать общий фон.

kaizer
02.03.2021, 15:56
вот прямо так и обещают? есть пруф?

и что знасит утилизируют?
Вот неплохая статья что и когда собираются делать,статья правда 17го года
http://www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=7307
Конкретно по Маяку и самых термоядерных отходов там вот что
Построено новое ж/б хранилище остеклованных ВАО. Оно будет эксплуатироваться до 2025-2028 г., когда будет введен в строй могильник для ВАО.

А обещание утилизировать к 25му году 89% РАО надо искать где-то было... кто именно обещал не помню, Кириенко наверное,вот тут есть упоминание
https://vtothod.ru/othody/mesta-zahoroneniya-radioaktivnyh-othodov-v-rossii

зы. вот еще неплохая статья про подходы к хранению РАО в разных странах только уже совсем древняя 11й год, а сами данные вообще только до середины нулевых.
https://www.atomic-energy.ru/articles/2011/08/23/25631

В любом случае хоть в этом наши точно не уступают остальным.

kaizer
02.03.2021, 16:10
А в голоде в Африке виновато ГМО. Питались бы российским просо - голода не было бы.:umnik:
Про какой голод в африке идет речь?

Vox
02.03.2021, 17:27
к блэкауту имеет отношение то что, зеленка может уйти в 0 , хотя это конечно итак известно,хотя в данном случае там этоуже второстепенный фактор был,так сказать общий фон.

ну, слава богу, выяснили

Vox
02.03.2021, 17:31
Вот неплохая статья что и когда собираются делать,статья правда 17го года
http://www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=7307
Конкретно по Маяку и самых термоядерных отходов там вот что
Построено новое ж/б хранилище остеклованных ВАО. Оно будет эксплуатироваться до 2025-2028 г., когда будет введен в строй могильник для ВАО.

А обещание утилизировать к 25му году 89% РАО надо искать где-то было... кто именно обещал не помню, Кириенко наверное,вот тут есть упоминание
https://vtothod.ru/othody/mesta-zahoroneniya-radioaktivnyh-othodov-v-rossii

зы. вот еще неплохая статья про подходы к хранению РАО в разных странах только уже совсем древняя 11й год, а сами данные вообще только до середины нулевых.
https://www.atomic-energy.ru/articles/2011/08/23/25631

В любом случае хоть в этом наши точно не уступают остальным.

Ну чтд.

К 2030 году вы планируете 89% РАО закопать (могильник Железногорск).
Как "американцы в Неваде."

kaizer
02.03.2021, 18:35
Ну чтд.

К 2030 году вы планируете 89% РАО закопать (могильник Железногорск).
Как "американцы в Неваде."
ну,каждый видит что хочет,хотя это конечно не так.

ps. Идеальным было бы пулять отходами в солнце, но пока это очень дорого :)

kaizer
02.03.2021, 19:12
ну, слава богу, выяснили
так я ж все сразу и написал.

sweeper
02.03.2021, 22:15
Пиковое потребление Техаса - 70 ~Гвт. Всей РФ - 160.В эрефии электричеством дома не обогревают.

Vox
03.03.2021, 10:57
В эрефии электричеством дома не обогревают.

Челябинск это в рф? Пока еще?

https://www.youtube.com/watch?v=_BNJVKleK78&feature=youtu.be

kaizer
03.03.2021, 14:33

Тепловых насосов практически ни у кого нет, это редкость. Бывает еще воздушное отопление от спец. кондиционеров, которые в сильные холода могут работать, но это тоже редкость, в основном газ или где газа нет газогенераторные печи (пиролизные котлы).

зы. У меня в офисе есть эл. котел, используется как резервный, т.к. жрет уйму электричества

Aruj
03.03.2021, 17:03
Про какой голод в африке идет речь?

Про любой голод. В любом голоде косвенная вина людей в том, что они не покупают еду у России. Покупали бы - не голодали бы.

Вообще интересные у вас отношения с новыми технологиями. Похоже, пока Путин не скажет что технология хорошая, вы ее будете боятся. Вспомлин вот что вы ГМО боялись. Сейчас блоггерам за посты на эту тему не платят, страх прошел. То же и с электромобилями было, пока блоггерам платили за страшилки с литиевыми аккумуляторами, они через день постами на эту тему исходились. Щас вот очередь зелёной энергетики. Через пару лет другую технологию будете хейтить.

akots
03.03.2021, 17:58
... Похоже, пока Путин не скажет что технология хорошая, вы ее будете боятся. ...

Этими вопросами заведуют ковальчуки. Они не особо сильно в этом всем разбираются, впрочем как и в остальных впоросах, поэтому и выползают странные косяки иногда. Но в целом, если не читать всяких мусорных журналистов, ситуация относительно адекватная.

Vox
03.03.2021, 18:41
Тепловых насосов практически ни у кого нет, это редкость. Бывает еще воздушное отопление от спец. кондиционеров, которые в сильные холода могут работать, но это тоже редкость, в основном газ или где газа нет газогенераторные печи (пиролизные котлы).

зы. У меня в офисе есть эл. котел, используется как резервный, т.к. жрет уйму электричества

кондиционер это и есть ТН - воздух-воздух

Aruj
03.03.2021, 18:54
Но в целом, если не читать всяких мусорных журналистов, ситуация относительно адекватная.
Ну я по опросам общественного мнения сужу. Типа, 64% россиян считают ковид биологическим оружием. Да и вообще, учитывая то что 70% россиян инфу черпают из телевизора, а в телевизоре 95% информации мусорной, то и получается, что пока с экрана авторитет вроде Путина не выскажется что "термояда норм технология" в их и не верят.

sweeper
03.03.2021, 19:29
Кста, по поводу термояда. Думаю, пока в проекте участвует РФ, ждать каких-то результатов не стоит.Обидно, да?!

sweeper
03.03.2021, 19:37
У нас тут один информационный ресурс утверждает, что в/на Украине скончалось 90% больных ковидом, которым был показан аппарат ИВЛ. Врут, наверное. Но вы и дальше можете утверждать, что это случайность.

Vox
03.03.2021, 20:04
У нас тут один информационный ресурс утверждает, что в/на Украине скончалось 90% больных ковидом, которым был показан аппарат ИВЛ. Врут, наверное. Но вы и дальше можете утверждать, что это случайность.

еще однин ватник интересуется что там у ***лов

а что в россии с этим показателем?

подсказка
везде примерно одинаково
https://www.kp.ru/daily/27129/4215705/
https://www.usnews.com/news/health-news/articles/2020-04-22/most-covid-19-patients-placed-on-ventilators-died-new-york-study-shows

kaizer
03.03.2021, 20:38
Про любой голод. В любом голоде косвенная вина людей в том, что они не покупают еду у России. Покупали бы - не голодали бы.

Вообще интересные у вас отношения с новыми технологиями. Похоже, пока Путин не скажет что технология хорошая, вы ее будете боятся. Вспомлин вот что вы ГМО боялись. Сейчас блоггерам за посты на эту тему не платят, страх прошел. То же и с электромобилями было, пока блоггерам платили за страшилки с литиевыми аккумуляторами, они через день постами на эту тему исходились. Щас вот очередь зелёной энергетики. Через пару лет другую технологию будете хейтить.
ну, с ГМО так ничего и не поменялось с чего ты взял что что-то поменялось? а новые технологии внедряются везде но медленно.

По поводу Эл.автомобилей то Россия будет последней страной где они массово появятся, но новые технологии тут не при чем, это география

kaizer
03.03.2021, 20:41

а что в россии с этим показателем?

подсказка
везде примерно одинаково
https://www.kp.ru/daily/27129/4215705/
https://www.usnews.com/news/health-news/articles/2020-04-22/most-covid-19-patients-placed-on-ventilators-died-new-york-study-shows
Я бы сказал что везде в мире так,т.к. ИВЛ средним не дают, а дают только тяжелым. и то сначала просто кислород дают, а уж потом при дальнейшем ухудшении ИВЛ,при этом если пациента привезли с 70-80% поражением тут чего ни давай уже лотерея.

Snake_B
03.03.2021, 21:33

украинские военные - геи..
https://www.bbc.com/ukrainian/features-russian-45369500

Пока еще?

пока еще одесса не совсем румуния

там то все понятно, шоколадный фюрер сказал, что ***лам привезли говно (кто бы мог подумать)

akots
03.03.2021, 23:00
Ну я по опросам общественного мнения сужу. Типа, 64% россиян считают ковид биологическим оружием. Да и вообще, учитывая то что 70% россиян инфу черпают из телевизора ...

Это все очень спорные утверждения. Дураков конечно везде полно, но основная масса населения все-таки адекватная, впрочем как и в большинстве других стран. Тут Россия вряд ли как-то особенно отличается, а мозги промывают везде, причем чем усиленнее их промывают, тем выше вероятность достижения противоположных результатов.

sweeper
04.03.2021, 06:06
еще однин ватник интересуется что там у ***ловЭто ты меня сейчас ватником назвал? Неодушевленным предметом? Это большая ошибка -- считать, что твой противник ничего не соображает.

kaizer
04.03.2021, 09:17
Ну я по опросам общественного мнения сужу. Типа, 64% россиян считают ковид биологическим оружием. Да и вообще, учитывая то что 70% россиян инфу черпают из телевизора, а в телевизоре 95% информации мусорной, то и получается, что пока с экрана авторитет вроде Путина не выскажется что "термояда норм технология" в их и не верят.
дык пока еще ничего точно по ковиду неизвестно, про био оружие не слышал, а вот споры про его искуственное происхождение до сих пор идут. Не только в телике, в инете тоже инфа на 95% мусорная. ведь что такое соц.сеть это как предствавь себе что все бабки что распространяют слухи в подъездах говорят все одновременно всякую пургу :D

Vox
04.03.2021, 10:21
Это ты меня сейчас ватником назвал? Неодушевленным предметом? Это большая ошибка -- считать, что твой противник ничего не соображает.

Я думал для россиян это комплимент.
Если я ошибся - прими мои извинения.

Только маленькая формальность.
Крым чей?

kaizer
04.03.2021, 10:44
Крым чей?
https://www.google.com/maps/*46.7107823,35.8189245,7z

Утверждает что россия, мы верим Гуглу? Или там одни "ватники" работают.

ps. Чтоб ссылка работала надо звездочку заменить на собаку, почему то при сохранении автоматически меняет

---

psps Сейчас провел эксперимент, если заходишь с российского айпи, то между Украиной и Крымом жирная гос. граница, так что можно поржать над соломоновым гуглом, т.к. если зайти с европейского айпи, то граница между Украиной и Крымом, как и между россией и Крымом не прочерчена, так что считай как хочешь, можно сказать что это идеальное решение :D

Вокса попрошу, зайди с украинского глянь, не удивлюсь, если там есть граница между россией и крымом ;)

Snake_B
04.03.2021, 12:17
Крым чей?

вышивата всё в интернетах перемогает..
кста, как там блокчейн-протест? ещё одни теоретические пераможцы, не?

lada
04.03.2021, 16:30
C европейских айпи в гуглемапе на Крыме написано "временно окупированная Россией территория"...
Читали, что словакский премьер брякнул? Смешно, чесслово. А еще шляпу надел премьер-министр... Вечный комплекс восточных славян - кто хужее. Зачем нам Закарпатье. Польшу лучше пусть отдают. :D Давно ее пора поделить по справедливости.

Aruj
04.03.2021, 16:51
вышивата всё в интернетах перемогает..
кста, как там блокчейн-протест? ещё одни теоретические пераможцы, не?

Так 21-й век на дворе. Перемоги в интернетах важнее ,чем перемоги на глобусах.

Aruj
04.03.2021, 16:53
Не только в телике, в инете тоже инфа на 95% мусорная. ведь что такое соц.сеть это как предствавь себе что все бабки что распространяют слухи в подъездах говорят все одновременно всякую пургу :D

Так в интернете у тебя есть выбор. В российском телике у тебя выбора нет. Он полностью государственный.

Snake_B
04.03.2021, 17:54
Так 21-й век на дворе. Перемоги в интернетах важнее ,чем перемоги на глобусах.

введите, онлайн голосованием, должность перзидент беларашки в интернете и голосуйте туда тихоновскую, сколько влезет.. и пофиг, что там на глобусах..
вон, румуны по такой схеме выясняют чей крым.. 7 год уже..

sweeper
04.03.2021, 18:42
Я думал для россиян это комплимент.
Если я ошибся - прими мои извинения.

Крым чей?

Я -- гражданин России.
В России принят ФЗ о том, что Крым -- часть России.
Отрицание этого факта может привести к встрече с Навальным по ст. 280.
Это не значит, что я думаю иначе. Это по тону твоего ответа, который я сам себе напридумывал, означает, что я -- ватник.
Может, тогда еще пояснишь, что за этим термином скрывается?

lada
04.03.2021, 18:52
На лурке же все расписано под ***лому. :D Свипер, ты хочешь чего-то нового услышать? Все мы тут ватники (сиречь граждане России), бо в нашем отечестве ни от чего не зарекайся.

kaizer
04.03.2021, 22:29
Так в интернете у тебя есть выбор. В российском телике у тебя выбора нет. Он полностью государственный.
у меня нету телика,а в инете пока что не знаю ни одного сайта или блогера, который в любой момент не прогонит какую нибудь шнягу. Правда есть несколько тех, которые практически каждую свою мысль обосновывают,но таких очень мало,а среди топовых вообще нет.

Гость
05.03.2021, 19:19
Крым чей?
вокс, ну как же так, ты же бывший советский гражданин, неужто не ясен сюрприиииииз - гражданам рф законодательно запрещено отвечать иначе чем велено

регулярно встречаю в фейсбуке вот этот вопрос чей крым - даже от недавно понавыехавших граждан рф, они как будто лишились памяти и ждут иного ответа, а тем временем по фейсбуку безудержно бродят товарищи майоры с записными книжками, а фейсбуков президент мира цукерберг наивный маменькин сынок который ваще вот-вот скажет а зачем вы выбираете таких неправильных президентов

Snake_B
05.03.2021, 19:30
регулярно встречаю в фейсбуке вот этот вопрос чей крым - даже от недавно понавыехавших граждан рф, они как будто лишились памяти и ждут иного ответа, а тем временем по фейсбуку безудержно бродят товарищи майоры

что-то в других вопросах вам вот это вот законодательно ничем не мешает.. эм.. или это ты пытаешься себя убедить, что вас 86% против террана, на большинство боится товарища майора?

кста, ну, кто расскажет, как с этими вот многоразовыми ракетами, марс становится ближе..
NASA повысило стоимость доставки грузов на МКС почти в семь раз

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/05/03/2021/6041ef7b9a794781c732cebb

alxtskv
05.03.2021, 19:33
МИД РФ: Российская оппозиция, поддерживающая санкции против России, - это не демократы, а агенты влияния (https://ria.ru/20210304/podderzhka-1599868701.html)

Пока еще (уже) так
:D

А вы как хотели?
Вечно и безнаказанно?

По справедливости должно быть так:
сказал слово по русски в ***лостане вякнул про Крым не наш бидон украл выборы - турма с макаронами

Гость
05.03.2021, 19:39
введите, онлайн голосованием, должность перзидент беларашки в интернете и голосуйте туда тихоновскую, сколько влезет.. и пофиг, что там на глобусах..
вон, румуны по такой схеме выясняют чей крым.. 7 год уже..
румыны расстреляли узурпатора (https://www.znak.com/2019-12-21/kak_nuzhno_razozlit_svoy_narod_chtoby_tebya_svergli_v_odnochase_istoriya_nikolae_chaushesku), так что схема рабочая

Гость
05.03.2021, 19:41
что-то в других вопросах вам вот это вот законодательно ничем не мешает.. эм.. или это ты пытаешься себя убедить, что вас 86% против террана, на большинство боится товарища майора?
ты давно не был на Рродине, максим максимович
люди начали осознавать что у них отобрали пять лет вольной жизни и миллион рублей

alxtskv
05.03.2021, 19:42
румыны расстреляли узурпатора (https://www.znak.com/2019-12-21/kak_nuzhno_razozlit_svoy_narod_chtoby_tebya_svergli_v_odnochase_istoriya_nikolae_chaushesku), так что схема рабочая
фыгня.
рабочая - это постоянно воспроизводимая.
а ежели кому пестик по недосмотру достался, то ето не значит что каждому распустившему слюни тоже достанется

alxtskv
05.03.2021, 19:53
люди начали осознавать что у них отобрали пять лет вольной жизни и миллион рублей
И все из-за того, что нахальный несправедливо присел!
Ну теперь то уже немного до освобождения осталось!

Гость
05.03.2021, 20:07
И все из-за того, что нахальный несправедливо присел!
Ну теперь то уже немного до освобождения осталось!
у тебя тоже отобрали пять лет вольной жизни и миллион рублей
или ты в портянках?

Гость
05.03.2021, 20:10
и щас такой вопрос "это ты о чём" :lol: :eek:

alxtskv
05.03.2021, 20:39
Не, я нахальному ниче не донатил, так что мой миллион нихто не крал.
А хто "осознал и недосчитался", тот пусть теперь головой для разнообразия подумает
;)

Snake_B
05.03.2021, 23:57

в оплоте демократии сказали, что это внутренние террористы..

akots
06.03.2021, 04:24

Это врядли, скорее они были венгеро-фашистсике агенты, которые хотели сохранить мир и спокойствие в Европе, так как, насколько помнится, но может я и ошибаюсь, цру распространило лживые слухи о том, что Румыния собралась обстреливать градами пограничную венгерскую АЭС. Но это явно какой-то абсурд. Тем не менее, с подачи узурпатора Горбачева гру эти фальсификации подвердило. Мосад не забыл про поборы лично в карман кондуктора с эмигрантов, хотя и был благодарен за возможность и такой эмиграции. А китайцы тогда еще активно не встревали в европейские дела. В любом случае все задействованные спецслужбы от всего отреклись, и прямых исполнителей заклеймили, это у них работа такая.

alxtskv
06.03.2021, 08:33
там давно уже не оплот, а притон демократии
:)

kaizer
06.03.2021, 09:10
Угу, только потом выяснилось что расстреляли в нарушение всех законов и по сфабрикованному обвинению,процесс по этому поводу до сих пор идет ;)

kaizer
06.03.2021, 09:11
у тебя тоже отобрали пять лет вольной жизни и миллион рублей
или ты в портянках?
почему 5? а миллион для него вообще фигня, дадут спонсоры.

alxtskv
06.03.2021, 09:44
а миллион для него вообще фигня, дадут спонсоры.
Кстати, да.
Тут, анадысь, в сеть слили "зарплатные ведомости", подтверждающие, что бриташка активно инвестирует в "недовольных" блогеров рунета. Бриташкинцы даже отрицать ниче не стали

Snake_B
06.03.2021, 17:05
Кстати, да.
Тут, анадысь, в сеть слили "зарплатные ведомости", подтверждающие, что бриташка активно инвестирует в "недовольных" блогеров рунета. Бриташкинцы даже отрицать ниче не стали

понятна печаль гостя.. злобный терран не хочет назначить его любимым оппозиционером..
он бы и миллион свой отдал тогда..

http://youtu.be/ZEiUQMTZD64

нет пределов коварства террана..

alxtskv
06.03.2021, 19:15
понятна печаль гостя.. злобный терран не хочет назначить его любимым оппозиционером..
Не креативен, не убедителен, ленив - даже Кайзеру на наводящие вопросы не отвечает.
Профнепригоден, короче - таких не берут в космонавты назначают любимыми оппозиционерами.
Так, на подхвате только.

kaizer
07.03.2021, 10:23
Просто гость помешен на одном вангователе, а тот все мимо и мимо вангует. :)

зы.причем вангователь ничего не объясняет, а только намекает на свои могучие инсайды, так что это чистая ВЕРА с большой буквы :D

sweeper
07.03.2021, 13:51
Поскольку Вокс не нашел времени на объяснение, что такое "ватник", придется объяснить мне.
Мем "ватник" первоначально был придуман Антоном Чадским как "Рашка -- квадратный ватник". То есть, в те времена (ок 2011г) он обозначал всю Россию.
Позднее смысл мема изменился. Теперь это "гражданин с шаблонной картиной мира и отсутствием критического мышления".
Обычно применяется к гражданам России.
Шаблонность картины мира обычно сводится к тому, что ватнику приписывают следующие установки:
"весь мир стремится завоевать Россию, захватить ее природные богатства, а жителей -- уничтожить".
"Россия является лидером во всех областях науки и техники. Заявления иностранных граждан о том, что в других странах существуют более продвинутые технологии, являются лишь пиар-ходом и попыткой заставить российских граждан платить больше за красивую надпись на иностранном языке."
С этим же связано и приписываемое ватнику отсутствие критического мышления:
"Несмотря на неоднократные доказательства фактов коррупции, злоупотребления служебным положением, прямого воровства в отношении руководителей высокого ранга, таких как руководитель области и выше, граждане России спокойно продолжают трудиться на своих рабочих местах, вместо того, чтобы организовать всероссийское выступление против коррупции, злоупотреблений и воровства."
Звучить логично. На самом деле Запад -- белый и пушистый, он хочет гражданам России только добра. Но вначале Россия должна покаяться.
Размер покаяния:
1. признать, что Литвиненко, Скрипаль и Навальный были отравлены по прямому указанию ВВП;
2. признать, что MH17 был сбит кадровыми российскими военными;
3. вернуть Крым Украине;
4. вернуть Калининград Германии;
5. вернуть острова Японии;
6. полностью ликвидировать ядерное оружие, средства его доставки, все установки по производству делящихся материалов;
7. прекратить строительство всяких потоков: северных, южных, западных и восточных;
8. перестать лезть не в свои дела в Африке и на Ближнем Востоке;
8. и самое главное: отказаться от внешней политики, которая не соответствует точке зрения Запада на возможную внешнюю политику России.
Если вы вдруг думаете, что у вас есть критическое мышление, и вы делаете вывод, что эти шаги приведут к следующему:
1. В Крыму, Калининграде и на Кунашире будут построены ракетные установки со временем подлета 10..15 минут до стратегически важных целей на территории Росии;
2. Изменившаяся география территориальных вод закроет некоторые выходы России в мировой океан;
3. прекращение работы военных заводов закроет возможность производства гражданской продукции, в том числе сельскохозяйственной техники, что снизит урожайность зерновых;
4. импортная сельхозтехника приведет к удорожанию производства продуктов питания;
другими словами, Россия окончательно станет страной третьего мера, то
поздравляю, у вас паранойя.
Еще раз, запад белый и пушистый, он всем желает только добра.
Использование снарядов из обедненного урана в Югославии в 2001 году,
Уничтожение главы джамахирии М.Каддафи с последующим распадом страны,
-- это всё для блага народа.

alxtskv
07.03.2021, 19:42
Все вышесказанное тут неоднократно и с разных сторон обыграно.
Обыграно и весело и свирепо.
До костей разобрано, собрано, снова разобрано, собрано в обратном порядке с получением первоначального результата.
Суть всем известна и понятна.
Кем то принята, кем то отвергнута - каждый выбрал себе сторону и никаких общих знаменателей через "цивилизованную дискуссию" искать не собирается.
Работать будет только древний закон: кто сильнее, тот и прав.
А сильнее - это в т.ч. и умнее.

И все эти ватники уже давно доказали свою способность к прохождению естественного отбора.
Именно поэтому к ним испытывают столько ненависти (зависти) менее удачливые сородичи по виду, а потому более злобные, хотя и пытающиеся себя подбодрить самоназваниями типа "цивилизованные", "прогрессивные", "свободные" и прочими пустыми для них терминами, на деле не дающими им никаких преимуществ в среде называемой матушка-природа.

И зачастую мы видим как судьба смеется над людьми, считающими себя до отказа набитыми критическим мышлением, но из года в год жалующимися интернету на то, что у них украли все миллионы и всю вольную жисть. А в это время люди не заморачивающиеся такой ****** проживают счастливые жизни даже не подозревая сколько неватников их ненавидят

Filon
07.03.2021, 20:33
Социа́льный дарвини́зм (также социа́л-дарвини́зм) — социологическая теория, согласно которой закономерности естественного отбора и борьбы за существование, выявленные Чарльзом Дарвином в природе, распространяются в том числе и на отношения в человеческом обществе.

Социал-дарвинизм пользовался особой популярностью с конца XIX века до окончания Второй мировой войны.

Элементы социал-дарвинистской теории используются различными консервативными движениями, сторонниками лессеферизма и милитаризма. В своих крайних проявлениях социал-дарвинизм служит основанием евгеники и расизма. Социал-дарвинисты в своих учениях часто использовали мальтузианство, а также положения евгеники для обоснования превосходства наследственных свойств господствующих классов, групп или рас.

Snake_B
08.03.2021, 01:06
Элементы социал-дарвинистской теории используются различными консервативными движениями, сторонниками лессеферизма и милитаризма. В своих крайних проявлениях социал-дарвинизм служит основанием евгеники и расизма.

это когда аруж предлагал отправить ватников в концлагеря на перевоспитание... или это другое?

alxtskv
08.03.2021, 05:36
Всякое у человеков бывает.
Крайние проявления они тоже очень любят и их же самореакция на крайние проявления - это тоже часть процесса естественного отбора.
Вот в притоне демократии прям щас законы принимают отменяющие биологические понятия мужчины и женщины для, как они щитают, крайних (а на меньшее они не согласны) достижений в борьбе за равенство - всех, кто не согласен на костер.
А ватники идут своей дорожкой, человечество перевоспитывать не собираются, но и блага, которые приобрели во время своего тернистого пути тоже никому не отдают, тем более из-за того что очередной кто-то их очередным зазорным с т.з. этого кого-то термином обозвал

Filon
08.03.2021, 07:31
это когда аруж предлагал отправить ватников в концлагеря на перевоспитание... или это другое?

Называть "естественным отбором" то, что естественным отбором никак не является, основная демагогическая линия социал-дарвинистов.

alxtskv
08.03.2021, 08:46
Ничуть не более демагогическая, чем выдумывание конца истории всякими "демократами",
но прекрасно описывающая сущность борьбы человеков с человеками

p.s.:
Но по большому счету, не так уж и важно как либералисты пытаются клеймить ватников в тщетной надежде их одолеть
Пусть будет ватники-демагоги. Расклад сил от этого все равно не изменится в пользу либералистов

kaizer
08.03.2021, 09:23
Надо просто помнить что Воксы, Ауржи и прочие являются величайшими мыслителями и абсолютно разбираются в перепитиях современного мира и всегда прислушиваться к их прогнозам про доллар пол 100, нефть по 10 или мост никогда не построят. :D

Я бы сказал что они сами как раз классический образчик "ватников", но пускай все будет как есть, а то совсем разбегутся и поговорить будет не с кем. :)

Filon
08.03.2021, 09:47
Надо просто помнить что Воксы, Ауржи и прочие являются величайшими мыслителями и абсолютно разбираются в перепитиях современного мира и всегда прислушиваться к их прогнозам про доллар пол 100, нефть по 10 или мост никогда не построят. :D

Я бы сказал что они сами как раз классический образчик "ватников", но пускай все будет как есть, а то совсем разбегутся и поговорить будет не с кем. :)

Слово "перепития" в этой фразе выглядит, кстати, весьма забавно :)

Могу похвастаться, что мои прогнозы в основном вполне себе сбываются. Например, когда ура-патриоты массового делили Украину на части (проект малороссия и т.п.), я тут писал, что ничем, кроме шаткого перемирия эта войнушка вероятнее всего и не закончится. Что собственно и произошло ;)

kaizer
08.03.2021, 10:04
Слово "перепития" в этой фразе выглядит, кстати, весьма забавно :)

Могу похвастаться, что мои прогнозы в основном вполне себе сбываются. Например, когда ура-патриоты массового делили Украину на части (проект малороссия и т.п.), я тут писал, что ничем, кроме шаткого перемирия эта войнушка вероятнее всего и не закончится. Что собственно и произошло ;)
во первых про тебя тут и не написано, во вторых на Украине еще ничего не закончилось и пока не известно чем закончится. Проект малороссия это сурковское детище, которое не взлетело,это стало ясно уже весной 2014го, впрочем все чего касался сурков не взлетало, видимо такая у него карма :)

зы. Ну а войнушка будет то разгораться, то затихать в зависимости от политической целесообразности

alxtskv
08.03.2021, 10:26
Проект малороссия рассматривать исключительно как сурковское, не имеющее никаких перспектив, детище несколько недальновидно

Проект "Украина - не Россия" закономерно показал себя как эволюционный тупичок.
Но поскольку у человеков память короткая, ему дадут сполна себя проявить, чтобы на боль мень длительную перспективу привить людей (по обе стороны границы) от дурных мыслей, дать возможность отделиться идейным русофобам от нормальных людей, а нормальным людям помочь определиться чего они хотят и могут в этом мире.
Процесс не однодневный, но для русского мира вполне себе перспективный
;)

kaizer
08.03.2021, 10:54
Проект малороссия рассматривать исключительно как сурковское, не имеющее никаких перспектив, детище несколько недальновидно
Это не его детище, но он этим занимался много лет непосредственно и к 14му году именно он руководил Украинской кампанией, отстранили его от этого только в 2019. во многом благодаря его неправильным выводам проект не удался.

зы.сейчас Украиной Козак занимается.

Проект "Украина - не Россия" закономерно показал себя как эволюционный тупичок.
Но поскольку у человеков память короткая, ему дадут сполна себя проявить, чтобы на боль мень длительную перспективу привить людей (по обе стороны границы) от дурных мыслей, дать возможность отделиться идейным русофобам от нормальных людей, а нормальным людям помочь определиться чего они хотят и могут в этом мире.
Процесс не однодневный, но для русского мира вполне себе перспективный
;)
тут эффективность поболе, чем у сурковского проекта. В любом случае при нынешнем руководстве как России так и Украины врятли что-то поменяется к лучшему.

kaizer
10.03.2021, 08:09
Тем временем в США, байден упорно пытается переплюнуть Брежнева, в номинации - старческий маразм в управлении государством :)
https://ria.ru/20210310/skleroz-1600544868.html

akots
10.03.2021, 08:44
Тем временем в США, байден упорно пытается переплюнуть Брежнева, в номинации - старческий маразм в управлении государством :) ...

То ли еще будет, это только начало. :)

Хотя Брежнев был сильно помоложе.

kaizer
10.03.2021, 08:54
То ли еще будет, это только начало. :)

Хотя Брежнев был сильно помоложе.
ну, как сильно, сейчас Байден на 3 года старше брежнева, когда тот помер, тот тоже только в последние года корки мочил,до этого вроде как адекватен был.

ps Я вообще тащусь как пример демократии в эту гонку на пост президента огромная страна смогла выдавить из себя лишь, "Жириновского" и "брежнева", где лидеры наподобие Кеннеди или хотя бы Клинтона?

Вроде как это демократия должна давать молодых энергичных лидеров на фоне дряхлых диктаторов, а не наоборот ;)

Гость
10.03.2021, 11:05
ну, как сильно, сейчас Байден на 3 года старше брежнева, когда тот помер, тот тоже только в последние года корки мочил,до этого вроде как адекватен был.

ps Я вообще тащусь как пример демократии в эту гонку на пост президента огромная страна смогла выдавить из себя лишь, "Жириновского" и "брежнева", где лидеры наподобие Кеннеди или хотя бы Клинтона?

Вроде как это демократия должна давать молодых энергичных лидеров на фоне дряхлых диктаторов, а не наоборот ;)

а вот не надо натягивать сову экстраполировать на америку опыт авторитаризмов
в моей методичке написано, что американский президент это капитан КОМАНДЫ, потому следует считать что выбрали не только Байдена, но и команду Обамы

Гость
10.03.2021, 11:10
alxtskv, у тебя тоже отобрали пять лет вольной жизни и миллион рублей
или ты в портянках?

и щас такой вопрос "это ты о чём" :lol: :eek:

Не, я нахальному ниче не донатил, так что мой миллион нихто не крал.
А хто "осознал и недосчитался", тот пусть теперь головой для разнообразия подумает
;)

как я и думал, дети на имперском марше - поступил вопрос "это ты о чём"

я о "повышении пенсионного возраста (https://mintrud.gov.ru/pensions/10)"

kaizer
10.03.2021, 11:50
а вот не надо натягивать сову экстраполировать на америку опыт авторитаризмов
в моей методичке написано, что американский президент это капитан КОМАНДЫ, потому следует считать что выбрали не только Байдена, но и команду Обамы
А никому не интересно что написано в твоей методичке, особенно для восточных стран, где в культурный БИОс зашито что о стране надо судить по главному лидеру, не важно как он называется и какая у него скамейка запасных, если лидер пускает слюни, то даже авианосные группы не помогут в общении. Нормальную сильную страну должен представлять адекватный лидер, когда сильнейшую страну мира представляет альцгеймер это уже перебор и только недалекие этого не понимают.

akots
10.03.2021, 12:07
... брежнева, когда тот помер, тот тоже только в последние года корки мочил,до этого вроде как адекватен был. ...

Леонид Ильич года с 75го зажигал, то есть ему было лет так 68-69.

akots
10.03.2021, 12:16
... Нормальную сильную страну должен представлять адекватный лидер, когда сильнейшую страну мира представляет альцгеймер это уже перебор и только недалекие этого не понимают.

Посмотрим, что и как будет дальше, но пока, что есть, то есть, и то, что есть, лучше того, что было. Буш-младший тоже отжигал а-ля Виктор Степанович. С точки зрения общей ситуации страшен не сам маразм, а его отрицание, а если он осознает, что путает и забывает, то это с практической точки зрения преодолимо в большинстве случаев. Но вообще-то, да, ситуация не самая приятная.

kaizer
10.03.2021, 12:21
Леонид Ильич года с 75го зажигал, то есть ему было лет так 68-69.
Спорить не буду я его помню с 80го года, да тогда он шамкал глотал слова и читая текст иногда замолкал на некоторое время. В инете написано что самочуствие Ильича 2 :) начало постепенно ухудшаться с 73года и к съезду в 76м он стал совсем плох, настолько что даже были планы сместить его по состоянию здоровья. Но потом его вроде бы подлатали, но жил он исключительно на "психических" таблетках.

И ... весь мир над СССР тогда ржал, особенно глядя на любовь Брежнева к поцелуйчикам. Собственно примерно так сейчас весь мир угарает над США и Байденом.

kaizer
10.03.2021, 12:28
Посмотрим, что и как будет дальше, но пока, что есть, то есть, и то, что есть, лучше того, что было. Буш-младший тоже отжигал а-ля Виктор Степанович. С точки зрения общей ситуации страшен не сам маразм, а его отрицание, а если он осознает, что путает и забывает, то это с практической точки зрения преодолимо в большинстве случаев. Но вообще-то, да, ситуация не самая приятная.
Ну, буш младший маразматиком точно не был, у него было отменное здоровье, а вот отсутствие элементарного образования, не смотря на то что он закончил все что только возможно престижное, просто удивляло, видимо не только у нас экзамены за деньги сдают :) И это на фоне того что предыдущий Буш был очень образованным человеком, прям как в поговорке об отдыхе природы на отпрысках получилось.

А так, если видно что он сам не в состоянии ничем управлять, то встает вопрос кто всем в результате управляет и нужны ли выборы человека, вместо которого управляет тот кого не выбирали ;)

akots
10.03.2021, 13:08
... А так, если видно что он сам не в состоянии ничем управлять, то встает вопрос кто всем в результате управляет и нужны ли выборы человека, вместо которого управляет тот кого не выбирали ;)

По слухам там Камала рулит в соответствие с планом и по согласованию с Джил, когда идет зашкал. Но это вроде бы нечасто, в основном у Байдена "затмения" случаются довольно редко. Чтобы сильно не перепутать, он все записывает и читает, когда надо переварить что-то сложное. Байден, кстати, в отличие от младщего Буша-отличника был полным троечником, поэтому он уже привык с детства к тому, что лучше бы слушать, что ему говорят. Хотя он считает, что лучше знает, что "народ хочет". Поэтому все заседания состоят в кратком представлении разных точек зрения, чем полярнее, тем лучше, а он слушает и принимает решения. Сам он никаких своих собственных точек зрения на незнакомые вопросы не имеет. В приницпе, тут как раз все адекватно, так по идее и должно быть. Требование полярности исключает сильное и явное манипулирование, правда, рациональное манипулирование, видимо, вполне актуально, но это не так страшно, скорее наоборот - положительно.

А поскольку Камалу и, в общем-то, Джил тоже выбирали, то в легитимности никто не сомневается. Все решения рационализируются, так что пока процесс идет в рамках. Я бы так сказал, что Байдена выбирали 40%, Джил 30% и Камалу 30%.

Винни
10.03.2021, 13:13
Так эта идея с полярными докладами - из обамовских времён. Обама как-то писал, что так принимал все сложные решения.

Вот, нашёл: https://barackobama.medium.com/how-i-approach-the-toughest-decisions-dc1b165cdf2d

alxtskv
10.03.2021, 13:38
как я и думал, дети на имперском марше - поступил вопрос "это ты о чём"

я о "повышении пенсионного возраста (https://mintrud.gov.ru/pensions/10)"

Странные у тебя голоса в голове.
Я вроде тебя ни о чем таком не спрашивал

А насчет пенсионного возраста - открой себе пенсионный счетик, положи туда миллион, выходи на пенсию хоть в 55 и проедай свой миллион, в 65 начнешь что-то от государства еще получать (если заработал, конечно).

Так что мою вольную жисть по прежнему нихто не крал и с зарабатыванием денег в капиталистической России у меня тоже проблем нет.

Ты - да, может и привык жить на пособия, но на всех россиян это не распространяется
;)

kaizer
10.03.2021, 14:06
Странные у тебя голоса в голове. Я вроде тебя ни о чем таком не спрашивал :D А насчет пенсионного возраста - открой себе пенсионный счетик, положи туда миллион, выходи на пенсию хоть в 55 и проедай свой миллион, в 65 начнешь что-то от государства еще получать (если заработал, конечно). Так что мою вольную жисть по прежнему нихто не крал и с зарабатыванием денег в капиталистической России у меня тоже проблем нет. Ты - да, может и привык жить на пособия, но на всех россиян это не распространяется ;) Насколько я помню там какую-то поправку вроде приняли что после 60, если есть трудовой стаж 40лет можно сразу уходить на пенсию, а не дорабатывать до 65, жалко что просто по 40лет стажу нельзя, а то у меня трудовой стаж с 17 лет и я бы тогда мог бы в 57 свалить, а так надеюсь что повышение пенсионки меня не коснется, т.к. к 60 у меня уже будет 43года трудовой стаж. Это конечно если опять чего-то не поменяют.

kaizer
10.03.2021, 14:16
По слухам там Камала рулит в соответствие с планом и по согласованию с Джил, когда идет зашкал. Но это вроде бы нечасто, в основном у Байдена "затмения" случаются довольно редко. Чтобы сильно не перепутать, он все записывает и читает, когда надо переварить что-то сложное. Байден, кстати, в отличие от младщего Буша-отличника был полным троечником, поэтому он уже привык с детства к тому, что лучше бы слушать, что ему говорят. Хотя он считает, что лучше знает, что "народ хочет". Поэтому все заседания состоят в кратком представлении разных точек зрения, чем полярнее, тем лучше, а он слушает и принимает решения. Сам он никаких своих собственных точек зрения на незнакомые вопросы не имеет. В приницпе, тут как раз все адекватно, так по идее и должно быть. Требование полярности исключает сильное и явное манипулирование, правда, рациональное манипулирование, видимо, вполне актуально, но это не так страшно, скорее наоборот - положительно.

А поскольку Камалу и, в общем-то, Джил тоже выбирали, то в легитимности никто не сомневается. Все решения рационализируются, так что пока процесс идет в рамках. Я бы так сказал, что Байдена выбирали 40%, Джил 30% и Камалу 30%.
А чего они побоялись просто Камалу выдвинуть? Из-за того что баба? Ну так Клинтоншу ведь выдвигали. А так была бы молодая кровь против старичка трампа или она сама по себе не дотягивает?

kaizer
10.03.2021, 14:35
А почему нам аурж уже пару дней не рекламирует любимый фильм всех белорусов? Придется, как обычно все делать самому. :)

https://www.youtube.com/watch?v=JEbKtZRAGGI

kaizer
10.03.2021, 14:49
Еще удивила новость от Роскомнадзора, где говорится о принятии мер по борьбе с твиттером. Его будут не блокировать, а замедлять. :D Кто нибудь может мне объяснить как это теоретически может быть реализовано? Что провайдеры начнут фильтровать трафик твитера? Но там вроде как давно https а не http

https://www.km.ru/science-tech/2021/03/10/roskomnadzor/886192-roskomnadzor-s-10-marta-nachal-zamedlyat-skorost-raboty-?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1615377016000

ps/ Ради интереса попробовал открыть твиттер напрямую и через ВПН, перед этим стирая кеш, вроде как открылся за пару секунд, через ВПН открылся на секунду медленнее, по моему так и должно работать?

psps вот тут подробнее написано с некоторыми техническими деталями
https://habr.com/ru/news/t/546280/

pspsps Вроде написали что замедление идет при фильтрации https по sni, не знаю как хром но лис уже год с лишним вроде как должен шифровать информацию об sni до отправки и на лисе тогда замедления не должно быть, на хроме не знаю как обстоят дела, тем более на мобильниках.
https://habr.com/ru/company/globalsign/blog/427563/
сам я пользуюсь лисой, хром использую редко

lada
10.03.2021, 17:18
Видимо, весь этот криминал, который навешали на твиттер, в замедленном темпе не так страшен... Кто же это придумал, вот прямо хочется взглянуть в его ясные очи.
Но это еще что, а вот эта новость недельной давности завтра или получит продолжение или все забудут:

"Некоторые россияне могут остаться без домашнего интернета
Компании обращались с просьбой продлить действие разрешения, однако до настоящего времени никакого ответа не получилиСложности с выходом в домашний интернет в скором времени могут появиться у некоторых пользователей в Российской Федерации. Это связано с тем, что с 11 марта потеряет свою силу разрешения на использование частоты 3,4–3,6 ГГц.
Журналисты РБК отмечают, что некоторые компании, например, «Ростелеком», «Мегафон» обращались с просьбой продлить действие разрешения, однако до настоящего времени никакого ответа из Государственной комиссии по радиочастотам они не получили."

lada
10.03.2021, 17:26
И ... весь мир над СССР тогда ржал, особенно глядя на любовь Брежнева к поцелуйчикам. Собственно примерно так сейчас весь мир угарает над США и Байденом.
Не весь. Большей части было и вообще всегда наплевать, а кому-то хватало совести не насмехаться над пожилым человеком, по крайней мере, публично. Раньше не такие хамские были времена. Если риа новости забыли свое славное прошлое и скатываются на дно, это не означает, что все оскотинились...

kaizer
10.03.2021, 18:10
Не весь. Большей части было и вообще всегда наплевать, а кому-то хватало совести не насмехаться над пожилым человеком, по крайней мере, публично. Раньше не такие хамские были времена. Если риа новости забыли свое славное прошлое и скатываются на дно, это не означает, что все оскотинились...
Да ладно, я вот будучи ребенком своим родителям задавал вопрос почему Брежнев со всеми целуется, тогда даже в фильмах практически не целовались, а брежнев с некоторыми прям чуть ли не в засос лобызался.

lada
10.03.2021, 18:19
Все люди разные, мну вообще ни интересовало - с кем Брежнев целуется и как. Хотя, анекдоты были, помню. На мой женский взгляд - не велик грех проявить свою симпатию таким образом, особенно, если это Индира, а не Хоннекер (или как там этих чертей звали). А вот публиковать в новостях, что дед державный что-то забыл - вот это уже паскудство, причем, мелкое, гнусненькое такое. И еще не вечер, не известно, как и с кем будет целоваться собственный правитель лет через пяток.

kaizer
10.03.2021, 21:38
Все люди разные, мну вообще ни интересовало - с кем Брежнев целуется и как. Хотя, анекдоты были, помню. На мой женский взгляд - не велик грех проявить свою симпатию таким образом, особенно, если это Индира, а не Хоннекер (или как там этих чертей звали). А вот публиковать в новостях, что дед державный что-то забыл - вот это уже паскудство, причем, мелкое, гнусненькое такое. И еще не вечер, не известно, как и с кем будет целоваться собственный правитель лет через пяток.
Уу,лад ну ты чего, с глубокой древности дворцовые погляделки это чуть ли не главное, кто на кого как взглянул, кому подал руку,кто как и с кем сел и.т.п. а уж любые просчеты монархов подмечались и тысячу лет назад и ранеее

lada
11.03.2021, 06:05
Подмечались, не спорю. Но что-то я не припомню, чтобы советские газеты хихикали над стареющим вождем. И даже когда подряд на погост снесли несколько умерших от дряхлости вождей, тоже были полны скорби...
Мне за державу обидно. Мелко это - публиковать промашки чужого пожилого правителя, имея такой бэкграунд. И торможение твиттера - туда же, мелко, Хоботов. Если ты держава, то запрети уже сеть с суицидами и точка. А то вспомнили про детей, точно как у Ильфа с Петровым.

alxtskv
11.03.2021, 06:39
И торможение твиттера - туда же, мелко, Хоботов. Если ты держава, то запрети уже сеть с суицидами и точка.
Старые сварливые дуры от этого меньше бухтеть не станут.
Так что это всегда успеется.
А вот найти способ заставить соблюдать или создать благоприятные условия для прихода более сговорчивых да так чтоб без лишней суматохи будет не зазря.
;)

kaizer
11.03.2021, 07:33
Подмечались, не спорю. Но что-то я не припомню, чтобы советские газеты хихикали над стареющим вождем. И даже когда подряд на погост снесли несколько умерших от дряхлости вождей, тоже были полны скорби...
Мне за державу обидно. Мелко это - публиковать промашки чужого пожилого правителя, имея такой бэкграунд. И торможение твиттера - туда же, мелко, Хоботов. Если ты держава, то запрети уже сеть с суицидами и точка. А то вспомнили про детей, точно как у Ильфа с Петровым.
так хихикали не официально естественно, а так да, мелко, но по нынешним временам хайп наше все и так везде от реперов до политики и не только наши, это общемировое

kaizer
11.03.2021, 07:41
Старые сварливые дуры от этого меньше бухтеть не станут.
Так что это всегда успеется.
А вот найти способ заставить соблюдать или создать благоприятные условия для прихода более сговорчивых да так чтоб без лишней суматохи будет не зазря.
;)
Это, в общем-то не дальновидность властей, плохо понимающих современные технологии. по идее изначально все должно бы подчиняться законодательству той страны на территории которой это действо происходит, но инет изначально развивался как вне государственная структура и долгое время на него не обращали никакого внимания, а спустя десятки лет, осознав какая это сила власти судорожно пытаются прикрутить к нему какие-то костыли. В целом решения как обойти торможение было найдено находу за несколько часов просто читая админский форум, сейчас что-то серьезно ограничить при нынешней реализации инета практически невозможно

ps согласно последним российским законам провайдеры обязаны установить у себя оборудование с dpi (Deep packet inspection), которым может напрямую даже без ведома самих провайдеров управлять роскомнадзор и силовые ведомтсва, алгоритмы распознавания подгружаются динамически и занимает это минуты, весь трафик провайдера прозрачно проходит через эти доп. железки, однако распознается только тот трафик,который изначально не шифруется,т.е. там есть какие-то открытые заголовки, кроме того многие программы сейчас умеют подделывать свой трафик под обычные http запросы, разбавляя значимую зашифрованную инфу мусором, что чуток снижает производительность и увеличивает трафик, но обманывает dpi

alxtskv
11.03.2021, 08:04
Ну, учитывая сколько взглядов и хотелок у населения, на всех дальновидности не напасешься, всегда чего-нибудь да и недодальноглядишь :)
Занялись - хорошо.
Предела совершенству все равно не достичь, но работать надо.
Админские форумы каждая домохозяйка читать не станет и если интересное ей видео будет тормозить в твитере, но не будет где-то еще, то она станет искать такое видео где-то еще, а куда переедет спрос, туда переедет и предложение. Ну а когда в том твитере останутся одни "продвинутые" навальнята, можно будет и совсем закрыть :)
Если твитер не дурак, а деньги то ему все ж охота зарабатывать, то ради сохранения аудитории пойдет договариваться, а нет - та и хрен с ним.
Тут еще одну фишку прорабатывают (как раз про карман твитера) - законодательно запрещать давать рекламу на враждебных площадках тем комерсам, которые зарабатывают на территории России.
Вобщем ключики ищут - хорошо.

kaizer
11.03.2021, 08:27
Ну, учитывая сколько взглядов и хотелок у населения, на всех дальновидности не напасешься, всегда чего-нибудь да и недодальноглядишь :)
Занялись - хорошо.
Предела совершенству все равно не достичь, но работать надо.
Админские форумы каждая домохозяйка читать не станет и если интересное ей видео будет тормозить в твитере, но не будет где-то еще, то она станет искать такое видео где-то еще, а куда переедет спрос, туда переедет и предложение. Ну а когда в том твитере останутся одни "продвинутые" навальнята, можно будет и совсем закрыть :)
Если твитер не дурак, а деньги то ему все ж охота зарабатывать, то ради сохранения аудитории пойдет договариваться, а нет - та и хрен с ним.
Тут еще одну фишку прорабатывают (как раз про карман твитера) - законодательно запрещать давать рекламу на враждебных площадках тем комерсам, которые зарабатывают на территории России.
Вобщем ключики ищут - хорошо.
хозяйки и не читают, потом люди все это оформляют в простое решение, которое устанавливается в один клик и инфа об нем быстро расходится, но конечно значительная масса хомячков так и так отсекается от ресурса. еще бывает страдают пользователи яблофонов, т.к. многие хитрости просто невозможны на нем без его взлома,что тоже не так просто сделать. А вот про запрет рекламы мысль хорошая. даже фильм про лукашенку в оригинале от нексты смотреть не возможно из-за обилия рекламы, поэтому моя ссылка была на уже очищенный от рекламы фильм, я вообще не понимаю как люди живут, сам смотрю только чистые торренты, да и в браузере у меня жесткий фильтр, который автоматом отсекает 90+ процентов рекламы, ненавижу ее :)

alxtskv
11.03.2021, 08:57
хозяйки и не читают, потом люди все это оформляют в простое решение, которое устанавливается в один клик и инфа об нем быстро расходится
Ниче, пару раз деньги с карточки утекут после установки простых решений от добрых людей и перестанут искать способы в твитер продраться, станут искать где можно чирикать без таких вот проблем

А вот про запрет рекламы мысль хорошая. даже фильм про лукашенку в оригинале от нексты смотреть не возможно из-за обилия рекламы, поэтому моя ссылка была на уже очищенный от рекламы фильм, я вообще не понимаю как люди живут, сам смотрю только чистые торренты, да и в браузере у меня жесткий фильтр, который автоматом отсекает 90+ процентов рекламы, ненавижу ее :)
Ты то понятно что ненавидишь ту рекламу, хотя нет нет куда и щелкнешь.
Я ее ненавижу, хотя нет нет куда и щелкну.
А вот твитеру от тебя толку нет, если рекламодатель денег не заплатит, чтоб он тебе ее навязал,
а он потом на эти деньги и сам что-то кушал и конкурентов душил
Да ты вот хоть этот сайт возьми, на последнем сообщении обязательно баннер - пол-сообщения перекрывающий
А вот представь, рекламодатели скажуть: нахрена нам гемор с сайтом гостя, если нам потом начислят штрафов от которых не отвертишься.
А коли сайт гостя нам бесполезен, то и на пропитание себе без нас пусть ищет
;)
А где ты там будешь фильмы без рекламы качать - дело десятое, главное сайту гостя поплохеет, если не захочет с государством договариваться.

kaizer
11.03.2021, 09:45
Ниче, пару раз деньги с карточки утекут после установки простых решений от добрых людей и перестанут искать способы в твитер продраться, станут искать где можно чирикать без таких вот проблем

Ты то понятно что ненавидишь ту рекламу, хотя нет нет куда и щелкнешь.
Я ее ненавижу, хотя нет нет куда и щелкну.
А вот твитеру от тебя толку нет, если рекламодатель денег не заплатит, чтоб он тебе ее навязал,
а он потом на эти деньги и сам что-то кушал и конкурентов душил
Да ты вот хоть этот сайт возьми, на последнем сообщении обязательно баннер - пол-сообщения перекрывающий
А вот представь, рекламодатели скажуть: нахрена нам гемор с сайтом гостя, если нам потом начислят штрафов от которых не отвертишься.
А коли сайт гостя нам бесполезен, то и на пропитание себе без нас пусть ищет
;)
А где ты там будешь фильмы без рекламы качать - дело десятое, главное сайту гостя поплохеет, если не захочет с государством договариваться.
В отношении рекламы я дремучий ортодокс, я считаю что она не двигатель торговли, а двигатель говна. Сам я использую годами проверенные решения и магазины, типа одеваюсь в спортмастере, где у меня золотая карта, эл. покупаю в ситилинке, где у меня платиновый статус, еду в 3-4х магазинах, остальное в основном в инет магазинах, предварительно изучив список конкурентных предложений и почитав отзывы, классическим шопингом с хождением по торг центрам и рассматриванием всякого говна я занимаюсь разве что в компании знакомых баб если они меня уговорят пойтить на это, что не так просто и удается крайне редко :) По рекламе вообще не щелкаю, лет 5 назад еще бывало иногда, но потом во первых практически не по чему щелкать, а во вторых таргетированная реклама работает только когда есть по тебе какая то история без этого то редкое что прорывается через фильтры меня просто в принципе не интересует. На этом сайте у меня нет ни одной рекламы, ни одного баннера, могу скрин скинуть ;)

зы. так гость соблюдает в основном законы за что его фильтровать?

psps Лично на моих сайтах принципиально нет ни рекламы ни счетчиков (кроме рекламы себя любимого :) ), вообще ничего лишнего, сугубо одна инфа.

alxtskv
11.03.2021, 10:05
Лично на моих сайтах принципиально нет ни рекламы ни счетчиков (кроме рекламы себя любимого :) ), вообще ничего лишнего, сугубо одна инфа.
Эт потому, что ты на гречке деньги делаешь, а не на показе рекламы.
А мы тут обсуждаем поиск ключиков к твитеру, а не к тебе.

akots
11.03.2021, 15:05
... согласно последним российским законам провайдеры обязаны установить у себя оборудование с dpi (Deep packet inspection), которым может напрямую даже без ведома самих провайдеров управлять роскомнадзор и силовые ведомтсва ...

Мне кажется, что этот вопрос можно решить очень просто, - записать все dpi-совместимые устройства под санкции, пролоббированные тем же твиттером, то есть брать их будет неоткуда. Можно конечно пойти по китайскому пути и вообще отменить гугл, но тогда придется ваять свою байду, что, видимо, и не по силам, и не по средствам.

kaizer
11.03.2021, 18:13
Мне кажется, что этот вопрос можно решить очень просто, - записать все dpi-совместимые устройства под санкции, пролоббированные тем же твиттером, то есть брать их будет неоткуда. Можно конечно пойти по китайскому пути и вообще отменить гугл, но тогда придется ваять свою байду, что, видимо, и не по силам, и не по средствам.
Уже полным полно отечественных, в основном клонов циски с переписанным кодом. типа такого вот барахла
https://linuxcenter.shop/collection/katalog-1-8836f7

а вот один из разработчиков
https://vasexperts.ru/products/skat/

Вот такую
https://vasexperts.ru/minidpi/
я в живую видел, вроде как клон микротика говорили, хотя я не уверен. это конечно не для провайдера, но один чел на этом систему безопасности своей компании сваял, там анализатор пакетов есть, можно запросто скайп например отфильтровать из трафика.

Это я так для примера, понятно что у магистральных провайдеров железки посерьезней но и такие отечественные сертифицированные есть, стоят как правило значительно дороже своих аналогов с чего срисовали, провайдеры их в обязаловку должны ставить за свой счет, помнится какую-то подобную железку я лично ставил в местный датацентр Билайна, друг попросил у него был контракт с ФСБ. Оформили документы для допуска и сами 2е инженеров билайновких проводили стойку показали,но сами пальцами даже не пытались тронуть,я ее в стойку вкрутил согласно схеме подключения пронумерованными проводками подключил, звякнул куда-то в москву на тел. чел за 5 минут проверил, после чего я и они подписали листочек установки и я свалил оттуда, за полчаса фактически экскурсии заплатили более чем щедро.

Aruj
11.03.2021, 20:35
даже фильм про лукашенку в оригинале от нексты смотреть не возможно из-за обилия рекламы
Деньги на жизнь в Варшаве нужнож как-то зарабатывать. Емуж зарплату не платят как твоим блоггерам)) Но сам фильм я не смотрел, чуть что. То что советские пердуны у власти кроме как врать и красть ниче не умеют не секрет.

kaizer
11.03.2021, 21:18
Деньги на жизнь в Варшаве нужнож как-то зарабатывать. Емуж зарплату не платят как твоим блоггерам)) Но сам фильм я не смотрел, чуть что. То что советские пердуны у власти кроме как врать и красть ниче не умеют не секрет.
А вот леша без рекламы обошелся ;) Фильм я посмотрел на мой взгляд вполне смотрибельный фильм, конечно до леши или Шария им еще далеко, поскольку некоторые части фильма явно мимо и даже на лукашенку работают, но так довольно познавательно, теперь мы точно знаем для кого в путинском дворце была комната с машинками :D

Винни
11.03.2021, 21:21
Ну там ничего такого интересного. Золотой унитаз, тёлки на заднем, специмпортёры, ничего нового.
Есть небольшой задел под расследования контрабанды, но тема совершенно не раскрыта, только анонс.

Нехта, кстати, правильно попал в суть Луки.
Сам Лука сравнивает себя с Каддафи, Саддамом, Милошевичем - и совершенно неправильно. Он почти такой же по сути, как Эскобар.
Так что золотые унитазы разобрали, но интереснее разобрать его схемы контрабанды.

kaizer
11.03.2021, 21:51
Ну там ничего такого интересного. Золотой унитаз, тёлки на заднем, специмпортёры, ничего нового.
Есть небольшой задел под расследования контрабанды, но тема совершенно не раскрыта, только анонс.

Нехта, кстати, правильно попал в суть Луки.
Сам Лука сравнивает себя с Каддафи, Саддамом, Милошевичем - и совершенно неправильно. Он почти такой же по сути, как Эскобар.
Так что золотые унитазы разобрали, но интереснее разобрать его схемы контрабанды.
да, в общем как таковых там не было показано расследований, а вот не нужных наездов, не обоснованных фильмом, было много. ну короче им еще учиться и учиться хотя бы у леши.

Aruj
11.03.2021, 22:07
да, в общем как таковых там не было показано расследований, а вот не нужных наездов, не обоснованных фильмом, было много. ну короче им еще учиться и учиться хотя бы у леши.

Так молодой пацан ещё. В два раза младше Лёши, шария или червонца. Опыта в медиа не так много.

kaizer
12.03.2021, 08:02
С июня Ютуб вводит налог на ютуб блоггеров, налог составит 24%, согласно законам США.

По твиттеру

Замедление распространяется на доставку аудио-, видеоконтента и графических изображений. Текстовые сообщения в социальной сети доставляются без ограничений.
ЦМУССОП совместно с дежурными службами операторов связи обеспечивается круглосуточный контроль работы сети. Инцидентов, связанных с замедлением доступа к Twitter, не зафиксировано.
По состоянию на 11 марта 2021 года не удаленными остаются более 3,1 тыс. материалов с запрещенной информацией.
Ответ на направленное Роскомнадзором в Twitter требование об удалении запрещённых материалов с детской порнографией, пронаркотическим и суицидальным контентом не поступал.
Рассчитываем, что компания Twitter предпримет все необходимые меры по удалению упомянутой запрещённой информации и проинформирует об этом Роскомнадзор.
Работа социальной сети должна быть приведена её владельцами на территории России в соответствии с законодательством нашей страны.

Сейчас в инете идет дискуссия связан ли двухчасовой обвал ростелекома с этим замедлением или это обещанная кибер атака США, роскомнадзор отрицает связь обвала с замедлением, однако некоторые человеки, которые как раз мониторили ситуацию попутно ища пути обхода замедления отмечают что несколько раз ресурсы на ростелекоме поднимались именно в тот момент, когда замедление отключали (а там его включали и выключали несколько раз в день). Короче думаю официальная версия сойдется на кибиратаке, а фактически обвал связан с каким-то косяком в оборудовании используемым ростелекомом. обвал был приличным, к примеру в москве не работали банковские карты во многих магазинах, РЖД не могла продать билеты на электричку и пропустить людей через турникеты, не говоря об падении многих правительственных сайтов. Вся байда длилась в районе 2х часов с несколькими перерывами, так вот народ заметил что перерывы внутри этого 2х часового интервала совпадали с выключением земедления твиттера, видимо несколько раз что-то делали и пробовали включать, до тех пор как не докумекали в чем причина.

alxtskv
12.03.2021, 09:04
Ну, америкашек то за язык никто не тянул.
Помпезно анонсировали атаку - быть им стрелочниками.
Теперь РТК может любые стресс-тесты устраивать и по всем вопросам сразу в госдеп отправлять

akots
12.03.2021, 11:52
Уже полным полно отечественных, в основном клонов циски с переписанным кодом. типа такого вот барахла ...

Это конечо, чип можно впаять куда угодно, но если этого чипа не будет, то и впаять ничего не получится.

... видимо несколько раз что-то делали и пробовали включать, до тех пор как не докумекали в чем причина.

Видимо, хотели как лучше, а получилось как обычно. Но это на самом деле были сверхсекретные испытания

kaizer
12.03.2021, 13:21
Это конечо, чип можно впаять куда угодно, но если этого чипа не будет, то и впаять ничего не получится.

В чем проблема закупить запрещенные чипы через прокладку?

akots
12.03.2021, 13:29
В чем проблема закупить запрещенные чипы через прокладку?

Прокладку поймают, чипы арестуют, деньги отберут. Под санкциями закупить ничего толком нельзя, спроси у Северной Корее или Ирана. Можно конечно привлечь гру к операции, но это не кокаин, а вполне легальный и декларируемый товар, который нельзя изготовить просто так в кустах или гараже, даже китайском. Я думаю, что после испытаний этими чипами все склады будут завалены.

Я еще помню Коком при советской власти, которые тянулись аж до 94го года. Союзы конечно летали, но это было по сути в докомпьютерную эру. Плюс, вся экономика была заточена на обхождение этих ограничений любым доступным способом.

alxtskv
12.03.2021, 14:03
Не об том переживаете.
Все эти тотальные санкции (не против ирана/кндр, а против всех включая Россию/Китай/Европу) - это лебединая песня америкашек.
У них на горизонте уже перестойка маячит с раздербаниванием остаточного технологического задела всеми, кто дотянется.
Не до ловли прокладок им будет точно.
И "простые" решения для сдерживания России "внезапно" закончатся (их уже острый дефицит).
"Скрипач" который ни с кем не торгует никому и не нужен

kaizer
12.03.2021, 14:34
Прокладку поймают, чипы арестуют, деньги отберут. Под санкциями закупить ничего толком нельзя, спроси у Северной Корее или Ирана. Можно конечно привлечь гру к операции, но это не кокаин, а вполне легальный и декларируемый товар, который нельзя изготовить просто так в кустах или гараже, даже китайском. Я думаю, что после испытаний этими чипами все склады будут завалены.

Я еще помню Коком при советской власти, которые тянулись аж до 94го года. Союзы конечно летали, но это было по сути в докомпьютерную эру. Плюс, вся экономика была заточена на обхождение этих ограничений любым доступным способом.
Погоди ка . В США есть запрет продавать такой-то чип России, в германии такого запрета нет. Я открываю фирму в германии и покупаю чип в США, потом моя немецкая фирма продает чип в Россию, по твоему я что-то нарушил?

зы. Это работает только когда эмбарго объявляют все.

akots
12.03.2021, 15:12
Погоди ка . В США есть запрет продавать такой-то чип России, в германии такого запрета нет. Я открываю фирму в германии и покупаю чип в США, потом моя немецкая фирма продает чип в Россию, по твоему я что-то нарушил?

зы. Это работает только когда эмбарго объявляют все.

Немецкая фирма ловится на ура, не успев даже ничего поставить. Все активы в штатах арестуются, а начальство идет в розыск через интерпол и неформально посредством цру. Нарушение санкций считается за уголовщину, потому хуавейская мадама и сидит в канаде столько времени. Плюс, при покупке санкционных чипов все подписывают всякую кучу сопутствующих бумажек. Обойти такие санкции практически нереально, только если напрямую покупать в Китае, - другие страны просто не продадут, но и Китай тоже скорее всего не захочет связываться.

Помнится, что гру в советские времена как-то что-то удавалолсь просочить, но это были скорее одиночные анекдотические случаи типа игрушки для Галины Леонидовны. Может что и просачивалось по военной части, но простым людям об этом ничего не известно.

kaizer
12.03.2021, 15:49
Немецкая фирма ловится на ура, не успев даже ничего поставить. Все активы в штатах арестуются, а начальство идет в розыск через интерпол и неформально посредством цру. Нарушение санкций считается за уголовщину, потому хуавейская мадама и сидит в канаде столько времени. Плюс, при покупке санкционных чипов все подписывают всякую кучу сопутствующих бумажек. Обойти такие санкции практически нереально, только если напрямую покупать в Китае, - другие страны просто не продадут, но и Китай тоже скорее всего не захочет связываться.

Помнится, что гру в советские времена как-то что-то удавалолсь просочить, но это были скорее одиночные анекдотические случаи типа игрушки для Галины Леонидовны. Может что и просачивалось по военной части, но простым людям об этом ничего не известно.
Когда я что-то покупаю я ничего не нарушаю, могу нарушить законы США если подпишу бумажки что не буду продавать россии, но потом продам продам, но я могу и в мозамбик продать, если на него санкций нет и.т.д., а нарушит в итоге какой нибудь мубанга из джибути.

Snake_B
12.03.2021, 22:28
Когда я что-то покупаю я ничего не нарушаю, могу нарушить законы США если подпишу бумажки что не буду продавать россии, но потом продам продам, но я могу и в мозамбик продать, если на него санкций нет и.т.д., а нарушит в итоге какой нибудь мубанга из джибути.

это уже самый справедливый американский суд будет решать, что именно ты при этом нарушил..

alxtskv
13.03.2021, 05:38
Daily Telegraph: суд постановил, что MI5 может совершать тяжкие преступления ради разведывательных целей (https://russian.rt.com/inotv/2021-03-11/Daily-Telegraph-sud-postanovil-chto)

А есть ведь дурачки, которые заявляют, что на западе судебная система устроена так, что любой чел может запросто отыскать в ней справедливую защиту себя от произвола властей

akots
13.03.2021, 07:25

Я так думаю, что контракт составлен так, что если мубанге надо, то он все равно должен подписывать, с тем же результатом. Насколько я помню по кокому истории и по иракским санкциям в середине-конце 90х, то сядешь и ты, и мубанга, если конечно поймают.

это уже самый справедливый американский суд будет решать, что именно ты при этом нарушил..

Не знаю как сейчас, но раньше бывали случаи, что до суда люди не доживали. Бут это скорее исключение, один из десятков, кто дотянул. Цру особым гуманизмом не отличается, впрочем как и гру, и проч.

kaizer
13.03.2021, 10:44
Я так думаю, что контракт составлен так, что если мубанге надо, то он все равно должен подписывать, с тем же результатом. Насколько я помню по кокому истории и по иракским санкциям в середине-конце 90х, то сядешь и ты, и мубанга, если конечно поймают.
Во первых если поймают,во вторых надо будет доказать сговор по всей цепочке. ну и конечно сильно зависит от желания найти.

е знаю как сейчас, но раньше бывали случаи, что до суда люди не доживали. Бут это скорее исключение, один из десятков, кто дотянул. Цру особым гуманизмом не отличается, впрочем как и гру, и проч.
У них между собой негласное соглашение друг друга не мочить, иначе трупы бы очень часто с обеих сторон находили,поэтому у нас и напирают на историю с бутом, что это как бы беспредел с американской стороны в нарушении всех теневых договоренностей его загробастали.

kaizer
13.03.2021, 11:14
Daily Telegraph: суд постановил, что MI5 может совершать тяжкие преступления ради разведывательных целей (https://russian.rt.com/inotv/2021-03-11/Daily-Telegraph-sud-postanovil-chto)

А есть ведь дурачки, которые заявляют, что на западе судебная система устроена так, что любой чел может запросто отыскать в ней справедливую защиту себя от произвола властей
это если дело не особенное, а рядовое, ну по таким делам и у нас все нормально проходит, я сам много раз судился по работе,в том числе и с государством и когда никакой специальной заказухи нет,судят строго по закону и даже какие-то там частные знакомства в суде людям не помогают, но это работает только до тех пор пока не существует по суду прямых указаний сверху. В США тоже так но такие указания бывают на пару порядков реже,но бывают.

alxtskv
13.03.2021, 11:56
это если дело не особенное, а рядовое, ну по таким делам и у нас все нормально проходит, я сам много раз судился по работе,в том числе и с государством и когда никакой специальной заказухи нет,судят строго по закону и даже какие-то там частные знакомства в суде людям не помогают, но это работает только до тех пор пока не существует по суду прямых указаний сверху. В США тоже так но такие указания бывают на пару порядков реже,но бывают.
Ну так вот этого рядовым гражданам более чем достаточно, чтобы воспринимать как дурачков тех, которые агитируют ломать Россию, как страну с "хреновой" судебной системой.
А как там нерядовые между собой разбираются - через суды, спецслужбы или просто покупают и продают друг друга - рядовым гражданам по барабану

sweeper
13.03.2021, 12:17
Ну так это от произвола. То, что говорит баба Лиза -- не произвол, а тщательно взвешенное, направленное на благо государства решение. Если при этом пострадают не-граждане Великобритании, или лица иного цвета кожи, или иного вероисповедания, не говоря уже о сексуальной ориентации -- это их проблемы. Только их, их лени и нежелания заработать денег, чтобы на эти деньги сделать себе что-то или всё из вышеперечисленного. Это намек на барона Сибирского.

alxtskv
13.03.2021, 12:38
От и я говорю: не каждый способен отличить тщательно взвешенное решение направленное на благо государства от государственного произвола, но каждый "не каждый" берется рассуждать о том не пора ли уже ломать то государство на которое указали те, кто смог прикупить себе возможность указывать

alxtskv
13.03.2021, 17:12
https://www.youtube.com/watch?v=lS8_zumACdQ

Люди, которые там будут работать и жить никогда не поймут тех, которые возбуждаются от мультиков навального про геленджикский хотель

Скучающие от безделья революционерщики про этих людей, живущих в России, даже не подозревают!
А они есть!

kaizer
13.03.2021, 23:35
https://www.youtube.com/watch?v=lS8_zumACdQ

Люди, которые там будут работать и жить никогда не поймут тех, которые возбуждаются от мультиков навального про геленджикский хотель

Скучающие от безделья революционерщики про этих людей, живущих в России, даже не подозревают!
А они есть!
ты лучше расскажи что мешало начать строить подобное на 15 лет раньше?

alxtskv
14.03.2021, 01:01
ты лучше расскажи что мешало начать строить подобное на 15 лет раньше?
1) Шо, опять?

2) А на кой? Я ж тутошних не убеждаю за путина голосовать - у него голосов и без них хватает. Я ж им объясняю почему представления оппозиционерщиков о "низких рейтингах" не бьются с реальностью
;)

akots
14.03.2021, 08:45
Во первых если поймают,во вторых надо будет доказать сговор по всей цепочке. ну и конечно сильно зависит от желания найти. ...

А потом поставят такие "непойманные" чипики, роском сторожевой пес нажмет кнопочку, и в Воронеже месяц света не будет или что еще произойдет неожиданное. ;)

kaizer
14.03.2021, 10:28
А потом поставят такие "непойманные" чипики, роском сторожевой пес нажмет кнопочку, и в Воронеже месяц света не будет или что еще произойдет неожиданное. ;)
еще можно с китайцами договорится чтоб лишних сделали , делают то все равно все в Китае,как не удивительно даже многое военное что ставят в США тоже из китая. ну и наконец можно и свой чип разработать, правда делать опять таки в китае придется,ну или по устаревшей технологии.

akots
14.03.2021, 12:43
... наконец можно и свой чип разработать, правда делать опять таки в китае придется,ну или по устаревшей технологии.

Я думаю, что за эти деньги можно добавить немножко газа и просто полуавтономно подключиться к всекитайскому байду, а интерфейс гуглом(!) просто тупо перевести. :)

sweeper
14.03.2021, 13:25
А потом поставят такие "непойманные" чипики, роском сторожевой пес нажмет кнопочку, и в Воронеже месяц света не будет или что еще произойдет неожиданное. ;)Можно подумать, если чипчик легальный, то отключить его нельзя. Как насчет насосов LMF, отключенных дистанционно в 2012 году?
Мне нужно было отсканировать документ при наличии МФУ фирмы HP.
Раньше в painter была возможность взять образ со сканера или с камеры, в Windows 10 теперь вместо painter устанавливается Painter 3D. В нем такого пункта нет.
Ну ОК, как сканировать-то? Качаю HP smart. У него есть пункт "scan", но он требует регистрации.
То есть, незарегистрированным пользователям сканировать документы не разрешается.
Не удивлюсь, если все сканы отправляются в HP для последующего анализа, нельзя ли из этих сканов извлечь что-то полезное.
Конечно, если вы все такие борцы за право частной жизни без передачи изображений в HP, почему бы России самим не делать сканеры?
Это экономически невыгодно. Один НИОКР будет с таким ценником, что сканеры получатся в 20 раз дороже китайских HP.
Может быть, без денег? Тогда это ГУЛАГ получится, знаем, проходили.
На одном энтузиазме и студентам "за зачет" ерунда получится.
НО.
HP должен был под ценником в магазине написать: "сканирование на этом устройстве требует онлайн-регистрации, а приватность получаемых сканов относительна."
Он этого не написал. Умный человек должен сам догадаться, что продукция фирмы HP -- с вот такими фичами. И никогда больше не покупать ее.
В противном случае в один прекрасный день вы можете обнаружить в своей почте такое письмо:
"Уважаемый кастомер! Мы заметили, что вы сканируете более одной тысячи документов за сутки, то есть используете ваш сканер фирмы HP на коммерческой основе. Мы предлагаем вам поменять ваш бесплатный аккаунт на платный, так как нам тоже интересно получать часть той прибыли, которую получаете вы. В конце-концов, это же мы придумали и изготовили сканер. В противном случае мы оставляем за собой право дистанционного отключения вашего сканера навсегда. Ничего личного, просто бизнес такой. З.Ы. Не надо ссылаться на то, что вы что-то там уже купили. Лицензионное соглашение может быть изменено нами в любой момент."

Или еще интереснее: кладут больного с ковидом под ИВЛ, а ИВЛ и говорит: "Я проанализировал ДНК этого гражданина, я ему в легкие дуть не буду, так как он находится в федеральном реестре лиц, чья жизнедеятельность признана нежелательной, и должна быть прекращена при первой возможности." Или для граждан КНР: "ему не хватает баллов лояльности для этого". Аминь.

akots
14.03.2021, 13:56
... Раньше в painter была возможность взять образ со сканера или с камеры, в Windows 10 теперь вместо painter устанавливается Painter 3D. В нем такого пункта нет. ...

Где-то два года назад, если не ошибаюсь, мелкософт сдался и включил пейнт назад в W10. У меня есть, работает, меню со сканером тоже есть. А еще HP картриджи к принтерам отключали, - он наполовину полный, а показывает, что пустой и не печатает. И еще они с какого-то момента начали свои собственные чипчики в картриджи вставлять и пропатчили все принтеры под эти чипчики, чтобы сторонние картрижди, которые в 5 раз дешевле, не работали. Так что мне кажется, что можно все, и это еще не предел, потому что можно сверх того.

Например, все новые машины в штатах практически 100% за очень редким исклчением поставляются с неким таинственным "противоугонным" устройством, которое каждую минуту или 30 секунд, в зависимости от модификации, передает данные о местоположении машины. Без устройства машина не заводится, чипчик не дает, поэтому отключить его нельзя. Устройство бесплатное, видимо из бюджета NSA, обсуживание ему не требуется, но можно купить за 100 баксов гарантию на батареечку, потому что если батареечка сядет, то машина тоже не заводится. У полиции доступа к устройству нет. Если машину угнали, то чтобы ее найти, надо звонить в некую таинственную "компанию", которая требует номер полицейского протокола об угоне и по телефону снимает отпечатки пальцев, чтобы подтвердить личность. Если телефон без отпечатков, то можно пойти в полицию и сдать через них. Так что сканер, dpi и проч это мелочи жизни. Я бы очень советовал ходить в магазин пешком и без телефона и расплачиваться наличными, пока их еще принимают.

kaizer
14.03.2021, 22:52
Отсылает паинт чего либо и куда проверить легко. Вообще есть бесплатный paint.net, который на порядок круче встроенного паинта, хотя и не дотягивает до фотошопа

kaizer
15.03.2021, 10:21
1) Шо, опять?

2) А на кой? Я ж тутошних не убеждаю за путина голосовать - у него голосов и без них хватает. Я ж им объясняю почему представления оппозиционерщиков о "низких рейтингах" не бьются с реальностью
;)
Ну, пока что убедительной версии так и не услышал. Убеждать никого не надо, надо приводить факты, а умные люди сами все сопоставят. Ну, вот к примеру, ед-ра на каждые выборы пишет как они всех ощастливят, что будет ими сделано в государстве за следующий цикл их правления, вот возьми эту инфу за любой предыдущий цикл и объясни почему из 10 пунктов максимум выполнен 1 и почему после этого надо опять за них голосовать, точно так же можно и с путиным, он тоже садясь на новый срок торжественно что-то и много обещает и опятьтаки практически ничего под конец срока из этих обещаний не выполнено. А то что сделано это итак видно, но нужен какой-то итог, типа мужик сказал мужик сделал, или не получилось у мужика, т.к. пришли злобные орки и ему помешали ;)

зы. Кстати не видел ни разу ни у Путина, ни у едра попыток отчета по своим традиционным обещаниям :)

alxtskv
15.03.2021, 13:33
Твой подход к оценке целесообразности голосования "за" слишком формален.

Избиратели, участвующие в выборах, не являются поголовными аудиторами.
Да и у разных категорий избирателей могут быть разные интересы.

Пешеходам условно по барабану по каким дорогам ездят водители и почем они там бензин себе покупают, работающих (особенно молодых) особо не интересует индексируются ли (и на сколько) пенсии, наемным работникам не особо интересно какие именно налоги выставили предпринимателям и т.д.

Твой подход хорош для оппозиционерщиков, чтобы поискать поводы к чему придраться, благо факторов облегчающих им эту задачу в жизни предостаточно - от пандемий и засух до экономических кризисов и прочих санкций с войнами.

Но обычными людьми в целом такой подход не практикуется.
Мало кто лазит по сайтам правительсва, цру и прочих отчетчиков и изучает под лупой циферки и графики.
В основном люди смотрят на жисть вокруг себя, глядят на "улучшилось/ухудшилось" ли то, что конкретно их (а не каждого избирателя в стране) интересует и принимают для себя решения.

И на вопросы типа
"объясни почему из 10 (неизвестно каких) пунктов максимум выполнен 1?"
отвечают: тебе надо, ты и объясняй, а интересные мне пункты меня устраивают

Вот и я, к примеру, видя как вокруг меня стоятся дороги/жилье/больницы/школы, имея стабильную работу с хорошим доходом, имея возможность пойти и привиться от короновируса, видя, что страна успешно противостоит оказываемому на нее давлению делаю для себя вывод, что если я проголосую за ту власть при которой я все это вижу, то я увижу все это и в дальнейшем и меня это вполне устраивает.

Кому надо тот прекрасно сможет посмотреть отчет путина на его ежегодных прямых линиях, и если надо задать вопросы. Ну, а кому не надо, тот типа и "нигде попыток отчета не увидит"

Вот за едро, по большому счету, вообще ничего особенного сказать не могу, едро для меня ничем не отличается от всех кто не едро. Я на их выборы даже не хожу. Хожу только на президентские.

Так что рыться в архивах я без особой нужды не стану.
Но если у тебя есть конкретные не дающие тебе покоя мысли почему "Потенциал используется" именно "на 30%" и что это за "10 пунктов из которых выполнен только 1", выкладывай - обсудим
;)

kaizer
15.03.2021, 14:20
Твой подход к оценке целесообразности голосования "за" слишком формален.

Избиратели, участвующие в выборах, не являются поголовными аудиторами.
Да и у разных категорий избирателей могут быть разные интересы.

Пешеходам условно по барабану по каким дорогам ездят водители и почем они там бензин себе покупают, работающих (особенно молодых) особо не интересует индексируются ли (и на сколько) пенсии, наемным работникам не особо интересно какие именно налоги выставили предпринимателям и т.д.

Твой подход хорош для оппозиционерщиков, чтобы поискать поводы к чему придраться, благо факторов облегчающих им эту задачу в жизни предостаточно - от пандемий и засух до экономических кризисов и прочих санкций с войнами.

Но обычными людьми в целом такой подход не практикуется.
Мало кто лазит по сайтам правительсва, цру и прочих отчетчиков и изучает под лупой циферки и графики.
В основном люди смотрят на жисть вокруг себя, глядят на "улучшилось/ухудшилось" ли то, что конкретно их (а не каждого избирателя в стране) интересует и принимают для себя решения.

И на вопросы типа
"объясни почему из 10 (неизвестно каких) пунктов максимум выполнен 1?"
отвечают: тебе надо, ты и объясняй, а интересные мне пункты меня устраивают

Вот и я, к примеру, видя как вокруг меня стоятся дороги/жилье/больницы/школы, имея стабильную работу с хорошим доходом, имея возможность пойти и привиться от короновируса, видя, что страна успешно противостоит оказываемому на нее давлению делаю для себя вывод, что если я проголосую за ту власть при которой я все это вижу, то я увижу все это и в дальнейшем и меня это вполне устраивает.

Кому надо тот прекрасно сможет посмотреть отчет путина на его ежегодных прямых линиях, и если надо задать вопросы. Ну, а кому не надо, тот типа и "нигде попыток отчета не увидит"

Вот за едро, по большому счету, вообще ничего особенного сказать не могу, едро для меня ничем не отличается от всех кто не едро. Я на их выборы даже не хожу. Хожу только на президентские.

Так что рыться в архивах я без особой нужды не стану.
Но если у тебя есть конкретные не дающие тебе покоя мысли почему "Потенциал используется" именно "на 30%" и что это за "10 пунктов из которых выполнен только 1", выкладывай - обсудим
;)
Ну я то все легко объясняю, что в период выборов надо наобещать все подрят лишь бы выбрали, а потом пох..ер, уже надо будет новое выдумывать на следующие. :)
В крайнем случае можно сослаться на тяжелые времена и постоянно мешающее ЦРУ, но при этом достигнуты немалые успехи, а недруги сосут ... лапу и только ждут следующего момента чтоб помешать и если не мы так хто?

В общем случае это универсальная предвыборная платформа любой власти в России :)

alxtskv
15.03.2021, 15:01
В общем случае это универсальная предвыборная платформа любой власти в России :)
Дык, развеж тока в России?
Вот даже притону демократии правильных потусов мешает выбрать мгб, хотя на родине мгб экономика в клочьях
А уж молодым то демократиям и подавно есть кому мешать
А так да, ты и сам в курсах почему за Путина надо голосовать!

kaizer
15.03.2021, 15:30
Дык, развеж тока в России?
Вот даже притону демократии правильных потусов мешает выбрать мгб, хотя на родине мгб экономика в клочьях
А уж молодым то демократиям и подавно есть кому мешать
А так да, ты и сам в курсах почему за Путина надо голосовать!
Печально не то что это так и есть, а то что это из года в год прокатывает и альтернатив не видно, т.к. альтернативы мало чем отличаются от существующего образца. Да конечно постройка заводов всякими "родственниками Ротенбергов" это лучшее применение деньгам, чем простое лежание в гараже, но что-то мне подсказывает что это все крайне далеко от реально возможного результата. Пока я наблюдаю крайне топорные решения в экономике, по повышению налогов и попытках заморозить цены. Причем если, как утверждается, с инфляцией все хорошо, то зачем эти попытки, а если они типа реально нужны, то где тогда реальная статистика, ведь если статистика верна, то решение прямо таки дебильное. Что сейчас имеем по прошествии пары из 3х месяцев рынок морозящихся товаров (сахар и подсолнечное масло) практически умер, т.е. заводы работают в хранилища, либо подсуетились и обновляют оборудование, отгрузки минимальны только чтоб показать видимость работы ибо никто по утановленным ценам не желает продавать, в магазинах цена везде одинаковая но, по крайней мере сахарок свежеет (его всегда в сетях большие запасы типа в 2020 продают купленное еще в 2018) сейчас запасы стремительно тают, торги проводятся но мимо, никто не играет. Все ждут окончания 3го месяца. Какой в этом был смысл понятия не имею, ситуация была обычная ничего из рядо вон не происходило, обычная рутина зачем надо было замораживать цены?

зы. Кроме того за 2 месяца уже успел сложиться черный рынок (пару раз уже брали за нал), причем черняка уже давно не было, уж чуть ли не десяток лет на этом рынке все в белую было. пока он небольшой, но если цены не разморозят он стремительно начнет развиваться, поскольку сахар это практически валюта, разве что много места занимает, а товар в значительной части долларовый и даже местный из свеклы все равно все привязывают к международной бирже, поэтому он так и скачет. И рост цен после разморозки фактически неизбежен, т.к. цена сахара сейчас растет во всем мире и скорее всего рост будет скачкообразным.

alxtskv
15.03.2021, 15:48
Печально не то что это так и есть, а то что это из года в год прокатывает и альтернатив не видно, т.к. альтернативы мало чем отличаются от существующего образца. Да конечно постройка заводов всякими "родственниками Ротенбергов" это лучшее применение деньгам, чем простое лежание в гараже, но что-то мне подсказывает что это все крайне далеко от реально возможного результата.
А раз надежной альтернативы нету, народ берет уже проверенное и горшки бить ради "шило на мыло" благоразумно не желает.
"далеко от реально возможного результата" - это как "потенциал еще далеко не исчерпан и есть куда расти", что гораздо лучше, чем "мы уперлись в потолок и непонятно где теперь брать ресурс, чтоб удовлетворить ожидания населения"
Один и тот же стакан для одних наполовину пуст, а для других..
;)

Какой в этом был смысл понятия не имею, ситуация была обычная ничего из рядо вон не происходило, обычная рутина зачем надо было замораживать цены?
Ну может спекули решили не вовремя поиграть. На биржах тоже, когда спекули в раж входят торги останавливают.
Думаю, отпустят те цены, но не резко, чтоб без перегрузок и лишних резонансов со всякими навальнятами.

kaizer
15.03.2021, 16:29
А раз надежной альтернативы нету, народ берет уже проверенное и горшки бить ради "шило на мыло" благоразумно не желает.
"далеко от реально возможного результата" - это как "потенциал еще далеко не исчерпан и есть куда расти", что гораздо лучше, чем "мы уперлись в потолок и непонятно где теперь брать ресурс, чтоб удовлетворить ожидания населения"
Один и тот же стакан для одних наполовину пуст, а для других..
;)

Ну может спекули решили не вовремя поиграть. На биржах тоже, когда спекули в раж входят торги останавливают.
Думаю, отпустят те цены, но не резко, чтоб без перегрузок и лишних резонансов со всякими навальнятами.
Да там общемировые цены за прошлый год чуть ли не на 100% выросли, у нас за 80% рост перевалил, т.к. товар не 100% долларовый, за 3х месячное морожение мировые цены не опустились а еще выросли, то бишь по законам рыночной экономики удержать цены не реально. Они скачут периодически (цены на сырец) и даже мгновенные скачки на +- 50% вполне нормальное явление, кому пришла в голову "гениальная" идея начать их регулировать не знаю, но сейчас по таким ценам его просто не выгодно продавать на внутреннем рынке, т.к. получается в убыток.

Однако есть производства кому сахарок нужен не прерывно, а его не купить и вот к стандарному разрешенному ценнику народ с проплатой по фиксированной цене безналом народ везет чемоданчик с налом на завод, т.е. фактически покупает дороже, чем по документам, понятно что это работает только на всяких там конфетных и прочих производствах, где эта цена отбивается в конечной продукции, в вот на прилавок такой сахар не выставишь, т.к. никто тебе плюсом к официально разрешенной цене платить не будет, вот и выгребают магазины запасы надеясь что такой дебилизм долго не продлиться, ну и итогом в 1м квартале все эти заводы заплатят гораздо меньше налогов, т.к. оборотов практически не было, люди там в отпусках или на пол ставке и.т.п. все ведь взаимосвязано, ну а если и дальше цены морозить, т о еще через 3-4 месяца начнется уже дефицит продукта, ведь цены на сырец никто не опустит, заводы начнут просить дотации или просрочивать кредиты и увольнять народ и.т.д. и.т.п.

alxtskv
15.03.2021, 17:42
все ведь взаимосвязано
Оно то по любому все взаимосвязано.
Но бывает ведь в этой жизни и нефть по отрицательной цене от которой законы экономики начинают сомневаться в своей незыблемости.

От если сахар с полок пропадет, то только тогда и можно будет говорить о провале.
А пока ситуация как с гречкой в период начала похождений короновируса:
она должна была кончиться и многие этого ждали, но она не кончилась
Я лично не ожидаю пустых сахарных полок, скорее на лицо попытка управлять моментом роста цен либо попытка стабилизации цен пока что-то там пытаются придумать для компенсации этого роста.

Вот когда после нападения короны самоизоляцию вводили в России, чтоб осмотреться и что-то придумать, были такие, которые считали это глупостью, а ведь ниче плохого от этого не случилось?
Вот и с сахаром где-то так
;)

alxtskv
15.03.2021, 18:53
Чета астрозенеку, одобренную возом, больше нихто не восхваляет...

kaizer
15.03.2021, 19:18
Оно то по любому все взаимосвязано.
Но бывает ведь в этой жизни и нефть по отрицательной цене от которой законы экономики начинают сомневаться в своей незыблемости.

От если сахар с полок пропадет, то только тогда и можно будет говорить о провале.
А пока ситуация как с гречкой в период начала похождений короновируса:
она должна была кончиться и многие этого ждали, но она не кончилась
Я лично не ожидаю пустых сахарных полок, скорее на лицо попытка управлять моментом роста цен либо попытка стабилизации цен пока что-то там пытаются придумать для компенсации этого роста.

Вот когда после нападения короны самоизоляцию вводили в России, чтоб осмотреться и что-то придумать, были такие, которые считали это глупостью, а ведь ниче плохого от этого не случилось?
Вот и с сахаром где-то так
;)
Вообще непохоже, с гречкой просто паника была никаких объективных причин для ее роста не было,тут наоборот есть только одни объективные причины и паники никакой нет и в помине. Ограничением цены дифицит не победить,просто будут в черную торговать, а сейчас дифицит можно только тупыми действиями спровоцировать и то врятли, потаму что сахар не гречка, его запасы на пару порядков больше и его ликвидность практически равна чистым деньгам.

kaizer
15.03.2021, 19:22
Чета астрозенеку, одобренную возом, больше нихто не восхваляет...
а че, это как раз конкуренция, зачем брать говно, когда есть получше.

alxtskv
15.03.2021, 19:37
Вообще непохоже, с гречкой просто паника была никаких объективных причин для ее роста не было,тут наоборот есть только одни объективные причины и паники никакой нет и в помине. Ограничением цены дифицит не победить,просто будут в черную торговать, а сейчас дифицит можно только тупыми действиями спровоцировать и то врятли, потаму что сахар не гречка, его запасы на пару порядков больше и его ликвидность практически равна чистым деньгам.
Ты не уловил суть моего сравнения.
Про рост цен на ковидную гречку я тебе не говорил, я говорил, что ожидался ее дефицит.
Хотя он по логике мог и цену потянуть, но не об этом разговор.
А разговор об логичном ожидаемом событии, пусть и из-за паники, но все же - дефиците.
Все ожидали, а он не случился, значит не все можно объяснить простыми шаблонами типа:
паника = дефицит или заморозка цен = дефицит.
Вот про это был мой речь
Не думаю я, что наше правительство глупее тебя и не в курсе, что если запретить изменение цен и ничего больше не делать, то словить тот самый дефицит можно вполне запросто.

alxtskv
15.03.2021, 19:39
а че, это как раз конкуренция, зачем брать говно, когда есть получше.
Так говно же возом одобрено. Кому-то это сильно важно тут было.
А спутник неодобренный нарасхват прямо.
За ради него в некоторых странах министры даже на костер готовы идти.

Snake_B
16.03.2021, 01:06
его запасы на пару порядков больше и его ликвидность практически равна чистым деньгам.

это легко решается.. надо ввести пошлины на экспорт..

alxtskv
16.03.2021, 05:23
Чета почта вашингтонская разбушевалась, никак мгб продалась

WP: инфраструктура США в опасном состоянии из-за десятилетий недофинансирования (https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10907295)

https://www.washingtonpost.com/nation/interactive/2021/america-growing-disparities/

Как отмечает издание, во многих городах страны "водопровод выходит из строя каждые две минуты, а половина автодорог общего пользования находится в плачевном либо невзрачном состоянии".

А ведь считается, что в притоне демократии эффективность правительства близка к 100%.
Так может это вредно, 100% то?
Может пусть все таки 30% будет?

kaizer
16.03.2021, 08:38
Чета почта вашингтонская разбушевалась, никак мгб продалась

WP: инфраструктура США в опасном состоянии из-за десятилетий недофинансирования (https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10907295)

https://www.washingtonpost.com/nation/interactive/2021/america-growing-disparities/

А ведь считается, что в притоне демократии эффективность правительства близка к 100%.
Так может это вредно, 100% то?
Может пусть все таки 30% будет?
Вот ты сейчас пошутил? нашел страну с хорошими дорогами и целым водопроводом?

зы. и потом близко к 100% это в скандинавиях про США писали что около 80 что не так сильно лучше нас, при этом это среднее по больнице, а значит попадаются штаты где и похуже нашего может быть

alxtskv
16.03.2021, 09:39
Ну, я лично не хотел бы, чтобы Россия стремилась стать размером с какого-нибудь скандинавкого карлика.
Так что назначенная тобой России эффективность в "30%" меня вполне устроит, особенно, если при этом строят дороги и с водопроводом проблем нету

kaizer
16.03.2021, 10:16
Ну, я лично не хотел бы, чтобы Россия стремилась стать размером с какого-нибудь скандинавкого карлика.
Так что назначенная тобой России эффективность в "30%" меня вполне устроит, особенно, если при этом строят дороги и с водопроводом проблем нету
Ты не внимательно читал что я пишу, я писал про 60+% эффективности у нас. К слову дороги делают, по крайней мере у меня в городе, практически непрерывно, смущает то что это напоминает черную дыру, центральные дороги асфальтируют каждые 2 года и за 2 года они приходят в полный бардак, при этом федеральные трассы и после 7-8 лет нуждаются максимум в косметике. Складывается впечатление что это просто способ стабильно осваивать бюджет. Про трубы тоже самое у меня под домом каждый год капают причем каждый год новые трубы привозят, а горячей воды каждый год нет все лето и приходится пользовать бойлер.

alxtskv
16.03.2021, 12:18
я писал про 60+% эффективности у нас.
Это существенно выше, чем 30, согласен.
Но если учесть источник "что-то мне подсказывает что эффективность именно такая", то разница не так уж и принципиальна

К слову дороги делают, по крайней мере у меня в городе, практически непрерывно, смущает то что это напоминает черную дыру, центральные дороги асфальтируют каждые 2 года и за 2 года они приходят в полный бардак, при этом федеральные трассы и после 7-8 лет нуждаются максимум в косметике. Складывается впечатление что это просто способ стабильно осваивать бюджет.
Возможно где-то ты и прав.
Но это все равно лучше, чем если бюджет пустят на репарации неграм блмщикам. Да и дороги в наличии.

Про трубы тоже самое у меня под домом каждый год капают причем каждый год новые трубы привозят, а горячей воды каждый год нет все лето и приходится пользовать бойлер.
Американец, моющий посуду бутилированной водой, скажет тебе, что ты зажрался, раз жалуешься на то что летом у тебя горячей воды нет
У меня летом горячей воды нет только 2 недели - штатная профилактика.
С холодной вообще проблем нет.
За последние годы практически все улицы в новый асфальт закатали и центральные и не очень.

kaizer
17.03.2021, 11:59
Еще по поводу Астозенеки, ВОЗ выпустила сообщение где подтверждает эффективность вакцины и опровергает утверждения о побочных эффектах на основании которых уже более десятка стран приостановило вакцинацию. Причем с обеих сторон выступают весьма авторитетные врачи. Главный вопрос кто прав, ВОЗ пошла фактически вабанк, ведь если правы эксперты из приостановивших вакцинацию стран, то это фактически подорвет авторитет ВОЗ, с другой строны на кон поставили свою репутацию несколько очень авторитетных профессоров, в вне медицинской среде муссируются слухи что ВОЗ начала руководствоваться не медицинскими, а политическими мотивами и что все это лоббирование определенных производителей. С другой стороны некоторые утверждают что страны просто мстят производителям вакцины за приоритетные поставки в британию. Сегодня список стран где асторозенека приостановлена пополнила страна главный разработчик вакцины - Швеция.

зы. Ну а в результате обязательно окажется что виноваты во всем русские хакеры :D

akots
17.03.2021, 12:48
Еще по поводу Астозенеки, ...

Пока не установлена формальная связь вакцинации с тромбозами. Если нет связи, то можно только опираться на частоту тромбозов вообще в популяции, например, за месяц. У вакцинированных эта частота заметно ниже, чем средняя частота у случайного населения. Ну, а если есть связь, то ее надо доказать. Так что формально правы те, кто не считает эти эффекты сильно значимыми. Как будет дальше с начуной точки зрения, - неизвестно, время покажет, через пару лет разберутся, если от ковида не помрут. Это как с крушением самолетов. Есть вероятность, но все продолжают летать, а по ходу дела ищут причины и думают, как от них избавиться. Можно не летать вообще, вероятность катастрофы будет равна нулю. Ну, все как обычно, то есть как всегда. Я уж не говорю про автомобильные аварии, это вероятности другого порядка, в тысячи раз выше, в том числе и процентные. Но есть люди, которые предпочитают ходить пешком именно по этой причине. Тут их количество резко увеличилось неожиданно, - очень похоже на какую-то непонятную политику.

Но может быть действительно впопыхах сваяли дефективную партию вакцины, такое бывает. Иногда может быть очень трудно такие дефекты отловить и исправить. Похожая история была с китайским свиным гепарином. https://en.wikipedia.org/wiki/2008_Chinese_heparin_adulteration

kaizer
17.03.2021, 14:01
Пока не установлена формальная связь вакцинации с тромбозами. Если нет связи, то можно только опираться на частоту тромбозов вообще в популяции, например, за месяц. У вакцинированных эта частота заметно ниже, чем средняя частота у случайного населения. Ну, а если есть связь, то ее надо доказать. Так что формально правы те, кто не считает эти эффекты сильно значимыми. Как будет дальше с начуной точки зрения, - неизвестно, время покажет, через пару лет разберутся, если от ковида не помрут. Это как с крушением самолетов. Есть вероятность, но все продолжают летать, а по ходу дела ищут причины и думают, как от них избавиться. Можно не летать вообще, вероятность катастрофы будет равна нулю. Ну, все как обычно, то есть как всегда. Я уж не говорю про автомобильные аварии, это вероятности другого порядка, в тысячи раз выше, в том числе и процентные. Но есть люди, которые предпочитают ходить пешком именно по этой причине. Тут их количество резко увеличилось неожиданно, - очень похоже на какую-то непонятную политику.

Но может быть действительно впопыхах сваяли дефективную партию вакцины, такое бывает. Иногда может быть очень трудно такие дефекты отловить и исправить. Похожая история была с китайским свиным гепарином. https://en.wikipedia.org/wiki/2008_Chinese_heparin_adulteration
Я сам в науку верю и даже если эффективность 50% это все равно лучше чем 0, ну и конечно если у тебя какие-то серьезные хронические болезни лучше не рисковать, а если все нормально, то не вижу причин не вакцинироваться.

lada
17.03.2021, 15:34
Судя по сообщениям в сми, твиттер таки грохнут в РФ. Я как-то в Гонконге зарегилась в нем, чисто посмотреть, что за зверь. А в Китае он, само собой, не работает. Через пару дней я обнаружила, что они шлют в почту оповещения о том, кто и что там написал... Обалдев от перспективки удалять эти тонны оповещений, через впн пыталась ликвидировать учетную запись - фигушки, так и шлют до сих пор, уже несколько лет. :D

Aruj
17.03.2021, 18:03
Еще по поводу Астозенеки, ВОЗ выпустила сообщение где подтверждает эффективность вакцины и опровергает утверждения о побочных эффектах на основании которых уже более десятка стран приостановило вакцинацию. Причем с обеих сторон выступают весьма авторитетные врачи. Главный вопрос кто прав, ВОЗ пошла фактически вабанк, ведь если правы эксперты из приостановивших вакцинацию стран, то это фактически подорвет авторитет ВОЗ, с другой строны на кон поставили свою репутацию несколько очень авторитетных профессоров, в вне медицинской среде муссируются слухи что ВОЗ начала руководствоваться не медицинскими, а политическими мотивами и что все это лоббирование определенных производителей. С другой стороны некоторые утверждают что страны просто мстят производителям вакцины за приоритетные поставки в британию. Сегодня список стран где асторозенека приостановлена пополнила страна главный разработчик вакцины - Швеция.

зы. Ну а в результате обязательно окажется что виноваты во всем русские хакеры :D

Интересно другое, почему тогда ваши пропагандисты, как будто по команде из центра, или за деньги, дружно хаяли пфайзер? Писали что у него температура хранения низкая и значит сколько-дь значимое количество людей привить этой вакциной не смогут...

Так что, я бы на твоём месте лучше не читал советских газет и о астразенеке.

Aruj
17.03.2021, 18:07
Я сам в науку верю
Чот поржал. В науку больше чем путину веришь? ))

alxtskv
17.03.2021, 18:52
Тут главное што советские газеты про астразенеку читают германцы, францы с испанцами и прочие отказники.
А че там постсовковые переходные бчбеловеки читают все равно толком ни на што не влияет

kaizer
18.03.2021, 08:13
Интересно другое, почему тогда ваши пропагандисты, как будто по команде из центра, или за деньги, дружно хаяли пфайзер? Писали что у него температура хранения низкая и значит сколько-дь значимое количество людей привить этой вакциной не смогут...

Абсолютно правильно писали, температура хранения файзера действительно низкая, из-за этого с ним тяжелей работать. ну а насчет массовости, топросто нет столько файзера чтоб им непрерывно прививали, а то бы и это было абсолютно верным. наши врут достаточно редко,в основном они лишь немного искажают картинку или забывают факты противоречащие своим утверждениям, оставляя только нужные, впрочем CNN вообще путает даже где находится РИМ, так что до них нашим далеко :D

kaizer
18.03.2021, 08:14
Чот поржал. В науку больше чем путину веришь? ))
А хто такой путин? Почему ты ему веришь?

kaizer
18.03.2021, 08:16
Судя по сообщениям в сми, твиттер таки грохнут в РФ. Я как-то в Гонконге зарегилась в нем, чисто посмотреть, что за зверь. А в Китае он, само собой, не работает. Через пару дней я обнаружила, что они шлют в почту оповещения о том, кто и что там написал... Обалдев от перспективки удалять эти тонны оповещений, через впн пыталась ликвидировать учетную запись - фигушки, так и шлют до сих пор, уже несколько лет. :D
Сам не пользуюсь ни твиттером ни фейсбуком и если их грохнут, то будет пофигу. впрочем мне и ютуб не жалко, ну будет какой-то другой видеохостер, ютуб ведь любят те кто там деньги зарабатывает, а тому кто иногда смотрит ролики абсолютно пофину где они лежат.

Snake_B
19.03.2021, 00:47
Сам не пользуюсь ни твиттером ни фейсбуком и если их грохнут, то будет пофигу. впрочем мне и ютуб не жалко, ну будет какой-то другой видеохостер, ютуб ведь любят те кто там деньги зарабатывает, а тому кто иногда смотрит ролики абсолютно пофину где они лежат.

те кто на нем деньги зарабатывает, точно также будет зарабатывать на другом видеохостинге.. и долю гугла в поисковиках яндекс с удовольствием скушает..

Filon
19.03.2021, 07:28
Я сам в науку верю и даже если эффективность 50% это все равно лучше чем 0, ну и конечно если у тебя какие-то серьезные хронические болезни лучше не рисковать, а если все нормально, то не вижу причин не вакцинироваться.

Есть одна причина не вакцинироваться - у нас вакцины тупо не хватает, очень мало привозят, лист ожидания километровый.

Хитрец
19.03.2021, 10:59
те кто на нем деньги зарабатывает, точно также будет зарабатывать на другом видеохостинге.. и долю гугла в поисковиках яндекс с удовольствием скушает..

Ну вот только представить бы, что Россия сейчас смогла бы на фоне любой западной (да и восточной, естественно) страны показать, что у нас тут свобода слова настоящая и никто твиттеры (телеграмы) не банит, так к нам же все оппозиционеры из других стран побежали бы в наши соцсети. И Путину выгодно, и нам - за всех несогласных не скажу, но мне точно понравилось бы.
На такую ситуацию точно не получится закрыть глаза любому эстеблишменту.
Но странно, почему в такой момент уникальный шанс не используется. Под такую "дудочку" можно стать "цитаделью свободы и демократии" и указывать другим странам, что с ними не так. :D
А пока просто вбухиваются миллиарды на создание "суверенного интернета", и ведь создадут же.

alxtskv
19.03.2021, 11:25
и ведь создадут же.
И правильно сделают.
И никакая лять твитерная не будет в нем беспределить и пилювать на российские законы.

А дудочки свободы и демократии пусть себе оставляют вместе с педерастами, блмщиками и прочими "со всем не согласными" - быстрее выродятся
;)

Snake_B
19.03.2021, 12:19
так к нам же все оппозиционеры из других стран побежали бы в наши соцсети.

не побежали бы.. когда твиттеры начали банить сторонников трампа, пытались они куда то побежать.. и вроде всякие телеграммы есть..
но блокировки от google play и app store и привет

kaizer
19.03.2021, 21:31
А тем временем в США продолжают издеваться на стариком, заставляя его бегать вверх по красной дорожке.

https://www.youtube.com/watch?v=FTPGGWWNpGo
Хотя за неделю он уже 2 раза прямым текстом всем говорил кто является настоящим президентом США, может уже хватит, а то похоронят ведь прям на посту.

alxtskv
20.03.2021, 04:28
От это и есть олицетворение того, в каком состоянии находится америка и ее "ценности"
Похоже, что в этом самолете, самым важным и полезным является наличие медмодуля, чтобы к моменту посадки самоходную мумию снова в порядок приводить

Snake_B
20.03.2021, 05:58
да ладно, как для пенсионера, бодренько забегает.. прицел сбит, но то такое..

Filon
20.03.2021, 07:07
Скорее всего не опознал край ступеньки, из-за ковровой дорожки и игры света они были для него плохо различимы.
Встречал такую проблему с лестницами у некоторых людей. Им нужно, чтобы край ступеньки был четко виден, иначе могут навернуться.
Зрение не самое острое, что логично для этого возраста.

lada
20.03.2021, 08:04
Чаниз запретил Теслу. Ну не то чтобы запретил вовсе, потому как их дофига тут по дорогам бегает, но военным и чиновникам запрещено иметь. Реакция моментальная, см. картинку. "Новости высоких технологий", смех и грех, на бумажке написано, что в нашу больничку на ваших теслах въезд запрещен и вообще мы будем проверять все домохозяйства и надеемся на ваше содействие в этом.
Смотрю я сейчас из окна, как у рынка две авантажные барышни загружают в свою теслу байцай, и думаю, а куда ж они теперь их денут. Ща распродавать начнут, наверное, это хорошоу.

kaizer
20.03.2021, 09:06
Скорее всего не опознал край ступеньки, из-за ковровой дорожки и игры света они были для него плохо различимы. Встречал такую проблему с лестницами у некоторых людей.

Зрение не самое острое, что логично для этого возраста.
Официальный ответ был такой, что в тот день был сильный ветер и его просто сдувало... :)

Filon
20.03.2021, 09:35
Может, конечно, он и потерял равновесие из-за ветра. Но по видео, что-то больше походит, что на ступеньку ногой не попал.

lada
20.03.2021, 09:52
У людей высокого роста и размер обуви обычно сообразный. Узкие ступеньки для них проблема (у китайцев очень узкие ступеньки, к примеру, потому что средний размер ног маленький, для меня с моим 37 размером их лестницы - вечная проблема, сколько раз чуть не навернулась). Нашли тоже, к чему прикопаться. Не перевариваю, когда стариканов обижают...

alxtskv
20.03.2021, 10:09
Да ладно не парьтесь, нормально все и с бидончиком и с америкой тоже
А харрис он президентом называет из-за размера обуви, игры света и ветра
Ну с кем не бывает, чо

kaizer
20.03.2021, 12:52
У людей высокого роста и размер обуви обычно сообразный. Узкие ступеньки для них проблема (у китайцев очень узкие ступеньки, к примеру, потому что средний размер ног маленький, для меня с моим 37 размером их лестницы - вечная проблема, сколько раз чуть не навернулась). Нашли тоже, к чему прикопаться. Не перевариваю, когда стариканов обижают...
Мы то че, в инете вон вообще лютуют

https://www.youtube.com/watch?v=-RL7eU-O5WE

А трамп младший даже метеосводку опубликовал, где ветра нема.

Filon
20.03.2021, 14:02
Где ж нема, если на видосе ветер присутствует :)
Только не очень он тянет на причину падения.

akots
20.03.2021, 14:32
... А трамп младший даже метеосводку опубликовал, где ветра нема.

Ну, Рузвельт вон вообще в кресле ездил, в случае чего пересадят в каталку, если припрет.

Хитрец
20.03.2021, 14:46
И правильно сделают.
И никакая лять твитерная не будет в нем беспределить и пилювать на российские законы.

А дудочки свободы и демократии пусть себе оставляют вместе с педерастами, блмщиками и прочими "со всем не согласными" - быстрее выродятся
;)

А вот и не выродятся. Понимать надо, что как раз все эти леваки плевали и на свободу слова, и на Конституцию (с тем самым фундаментом в виде ношения оружия и другими "негативными" правами человека - напомню, что современный американский эстеблишмент как раз упирает на "позитивные" права - химеру 20 века). Да, демократия не была важной для Отцов-Основателей, они её как раз боялись. Классический либерализм противоречит представительной (да и прямой) демократии со всеобщим избирательным правом, и это хорошо, ведь в данном случае получается, что выборы - инструмент удержания номенклатуры у власти. Педерасты и блмщики - это как раз со всем согласные.

А по поводу ляти твиттерной - так их совсем чуть-чуть, нет смысла их даже блокировать. Там, кстати, куча пропагандистов из Кремля сидит. Я сам есть в твиттере, но захожу туда очень редко. Закрываю практически сразу же от ощущения "испанского стыда". В данной ситуации гораздо более интересной выглядела бы блокировка Ютуба как гораздо более влиятельного источника информации. Это если мы отбрасываем "дудочки".

Хитрец
20.03.2021, 14:48
не побежали бы.. когда твиттеры начали банить сторонников трампа, пытались они куда то побежать.. и вроде всякие телеграммы есть..
но блокировки от google play и app store и привет

Ну так есть же яндексы с мэйлами... Почему бы им не создать альтернативу? И Телеграм до сих пор есть в обоих магазинах.

Можно же создать свою альтернативу США ( а не сурковский бред про "суверенную демократию")

kaizer
20.03.2021, 15:05
Где ж нема, если на видосе ветер присутствует :)
Только не очень он тянет на причину падения.
Он писал что ветер 6мс,это не много, точно не сдует

kaizer
20.03.2021, 15:08
Ну так есть же яндексы с мэйлами... Почему бы им не создать альтернативу? И Телеграм до сих пор есть в обоих магазинах.

Можно же создать свою альтернативу США ( а не сурковский бред про "суверенную демократию")
Суркова уже давным давно от бреда отстранили ;)
Альтернативу создать можно легко, только всех там не будет, проблема же не в том где расписывать междусобойчик, а в том что это всем было видно и слышно. Вот и хотят что нашу буйню было всем видать, а ихнюю нашим нет, запад хочет того же, практика показывает что прямой конкуренции они не выдерживают.

alxtskv
20.03.2021, 15:38
Ну, Рузвельт вон вообще в кресле ездил, в случае чего пересадят в каталку, если припрет.
Ну, тот то хотя бы был в курсе, что он потус

alxtskv
20.03.2021, 15:51
Педерасты и блмщики - это как раз со всем согласные.
Это с чем они согласные?
С тем, что жизни белых тоже имеют значение?
Или может быть с тем, что не надо засирать детям (которых не они делали) мозги этой педерастией и уменьшать шансы популяции на самовоспроизводство и выживание?

А по поводу ляти твиттерной - так их совсем чуть-чуть, нет смысла их даже блокировать. Там, кстати, куча пропагандистов из Кремля сидит.
Ту лять, про которую я писал, в твитере не заблокируешь. Та лять как раз блокирует остальных по своему усмотрению: преимущественно пропагандистов от Кремля, Трампа и прочих неправильных и наоборот продвигая пропагандистов педерастии.

Конечно у наших властей есть вопросы к такой политике и здоровое желание ей противодействовать.

alxtskv
20.03.2021, 15:54
Альтернативу создать можно легко, только всех там не будет, проблема же не в том где расписывать междусобойчик, а в том что это всем было видно и слышно. Вот и хотят что нашу буйню было всем видать, а ихнюю нашим нет, запад хочет того же, практика показывает что прямой конкуренции они не выдерживают.
Абсолютно верное понимание сути вопроса

Termitnik
20.03.2021, 16:32
Нашли тоже, к чему прикопаться. Не перевариваю, когда стариканов обижают...
Тю, для ваты вполне типично переходить на личности, когда нечего сказать. Так и тут: в свете последних событий, вате все сложнее убеждать себя, что ненавистная ******ия уже одной ногой в гробу,а рашка в одном маленьком шажочке от грандиозного прорыва (рывка/толчка/etc, надо лишь чуток потерпеть), вот и переходят на личности :D

alxtskv
20.03.2021, 17:02
Эт чёж получается, ***лы уже и демократов америкашкинских в вату записали за издевательства над дедом в виде назначения отдуваться за потуса?
Такими темпами скоро мир поделится на вату (много) и ***лов (мож видел хто?) без "неприсоединившихся"

Хитрец
20.03.2021, 17:12
Это с чем они согласные?
С тем, что жизни белых тоже имеют значение?
Или может быть с тем, что не надо засирать детям (которых не они делали) мозги этой педерастией и уменьшать шансы популяции на самовоспроизводство и выживание?

Так именно они мейнстрим, а консерваторы - нет. Я это имел ввиду. Опять же, эти деструктивные веяния дойдут и до России (уже дошли, поздно твиттеры блочить, да и то бы вряд ли помогло). Нужно у этих самых леваков, видимо перенимать методы борьбы с ними - беспрецендентное необоснованное поливание грязью, высмеивания и "cancel culture". Нет мейнстрима - значит надо действовать "подрывными методами". Уж среди 75 миллионов поддержки Трампа на прошлых выборах такие найдутся. Другой вопрос - Россия. Здесь собрались такие же дегенераты, которые под маской "духовных скреп" продвигают культ слабости, смирения и многонационалочки. Две стороны медали - и обе дегенеративные. :D

Ту лять, про которую я писал, в твитере не заблокируешь. Та лять как раз блокирует остальных по своему усмотрению: преимущественно пропагандистов от Кремля, Трампа и прочих неправильных и наоборот продвигая пропагандистов педерастии.

Конечно у наших властей есть вопросы к такой политике и здоровое желание ей противодействовать.
Собралась как-то жаба победить гадюку... Только забыла жаба, что сама же распустила в своей стране педерастию приличную :D

alxtskv
20.03.2021, 17:19
Так именно они мейнстрим, а консерваторы - нет.
От потому и говорю: пусть свои дудочки свободы и демократии себе оставят вместе с педерастами, блмщиками и прочими "со всем не согласными" - быстрее выродятся
;)

Собралась как-то жаба победить гадюку...
Жаба в своем монастыре.
Кому не нравится пусть попробует победить,
а жаба сама разберется, что ей полезней будет
;)

Snake_B
20.03.2021, 20:32

в альтернативу app store и google play даже китайцы не особо то смогли.. а ты говоришь..

Он писал что ветер 6мс,это не много, точно не сдует

судя по колыхающейся одежде.. около 6 мс и есть..
впрочем, для вышиваты и такая отмазка подойдет.. ежик сильный, но легкий..

Тю, для ваты вполне типично переходить на личности, когда нечего сказать.

поэтому вышиватка любит птн хло?

Aruj
20.03.2021, 20:35

Вообще не понимаю зачем передвигаться самостоятельно если ты президент мира. Пусть другие возят. Есть там у тебя проблемы с ногами или нет это уже не так важно.

kaizer
20.03.2021, 21:42
Тю, для ваты вполне типично переходить на личности, когда нечего сказать. Так и тут: в свете последних событий, вате все сложнее убеждать себя, что ненавистная ******ия уже одной ногой в гробу,а рашка в одном маленьком шажочке от грандиозного прорыва (рывка/толчка/etc, надо лишь чуток потерпеть), вот и переходят на личности :D
То есть, когда в прошлом веке весь мир угарал над Брежневым это имело именно такие корни?

sweeper
20.03.2021, 21:49
Можно же создать свою альтернативу США ( а не сурковский бред про "суверенную демократию")На Марсе?

Можно ли Россию превратить в США? Можно (в смысле, возможно).
Поменять религию. Но РПЦ будет против.
Проводить пропаганду среди подрастающего поколения. Но АУЕ(организация, запрещенная в РФ) будет против.
И тогда лет через сорок, может быть, страна повернет на тот путь, который США начали более 200 лет назад.

kaizer
20.03.2021, 23:08
Вообще не понимаю зачем передвигаться самостоятельно если ты президент мира. Пусть другие возят. Есть там у тебя проблемы с ногами или нет это уже не так важно.
Вот я прекрасно понимаю, почему аурж не понимает что такого в в том что дедушка байден стал президентом. действительно это как-то мелко и вообще казалось какая разница. Просто он молод и не помнит (вообще не может даже теоретически помнить), как на это обращалось внимание в годы противостояния двух мировых систем. а это был один из краеугольных камней в доказательстве превосходства запада на социализмом. постоянно везде и всегда подчеркивалось что вот все западные лидеры молодые и дееспособные, а у социалистов одни дышашие на ладом маразматики именно поэтому запад сразу принял и полюбил горбачева, ведь впервые за многие годы у СССР появился сравнительно молодой лидер, который даже выступает без бумажки.то есть у людей, которые помнят всю эту писанину и выстраивание на этом образов, выбор Байдена вызывает гомерический ***от, то есть это как раз из области ну вот докатились.

зы.Ну и у рузвельта никогда не было проблем с головой,в отличии от байдена.

alxtskv
21.03.2021, 04:41
Не, амэрыка уже не та для такого.
Чтоб бидона по америке на руках носили он должен быть хотя бы черным (желательно наркоманом флойдом).

А вообще странно, что они такой позор на трапе допустили.
Вот сделали бы как в ролике с типа "живым общением" с журналистами (https://beckernews.com/biden-walks-up-to-reporter-says-4-words-now-watch-the-microphone-37822/) и, глядишь, амерофилы так не конфузились бы изобретая причины "давсенормальности".

Хотя с другой стророны...
Может этот трюк с бидоном на трапе специально так задуман был, чтобы от чего-то важного внимание отвлечь.
Потус то в сегодняшней амэрыке лишь декорация,
а декорацию ронять не жалко

alxtskv
21.03.2021, 05:23
"Президент мира" продолжает зажигать и объявляет всему миру, што в амэрыке потусами назначают дураков

- И я не должен был этого делать, потому что хотел уступить своему вице-президенту, которая умнее меня (https://www.mediaite.com/news/watch-biden-says-vp-kamala-harris-is-smarter-than-i-am-during-visit-to-cdc/)
- Что ж, тут нечего добавить, господин президент (https://www.mediaite.com/news/watch-biden-says-vp-kamala-harris-is-smarter-than-i-am-during-visit-to-cdc/)

Че там Рузвельт в таких случаях говаривал?

Американский сенатор-ватник прикалывается:

В Вашингтоне все знают, что каждый раз, когда Камала Харрис пожимает руку Джо Байдену, она проверяет его пульс (https://www.foxnews.com/politics/gaetz-kamala-harris-checking-bidens-pulse):D

akots
21.03.2021, 08:57
... Альтернативу создать можно легко, только всех там не будет, проблема же не в том где расписывать междусобойчик, а в том что это всем было видно и слышно. Вот и хотят что нашу буйню было всем видать, а ихнюю нашим нет, запад хочет того же, практика показывает что прямой конкуренции они не выдерживают.

Мне кажется, что посылка неправильная тут. Тюб это средство заработка для гугла и создателей роликов, а не СМИ. По крайней мере такая была исходная задумка. Больше просмотров, больше целенаправленной персональной рекламы, больше денег. Политика и новости это побочный продукт для тех, кому это интересно, но это явное меньшинство, поэтому всю политику и новости вообще можно убрать, и прибыль гугла и заработки создателей роликов в принципе уменьшатся всего на долю процента в целом.

К сожалению, если в РФ решать закрыть гугл, то гугл закроет РФ тоже по аналогии с Китаем. Китай самодостаточный, плюс там полно своей байды, плюс языковой барьер. В РФ же не будет рекламы, - упадет спрос на рекламируемые товары, которые вообще могут исчезнуть. Так что не очень понятно, кто и как от этого в РФ выиграет. Гугл точно не пострадает, для них это совсем мизерные деньги, даже компенсировать не придется ничего. Поэтому весь сыр-бор и суета анпиратора совсем никак не оправдана ничем, кроме просто необъяснимого болезненного паранодального бреда. С экономической точки зрения это будет крайне непродуманное решение, мне кажется, так как проиграют все. Это же касается и всего остального, - соцсетей, вотсапа, твитера и проч. Вся эта возня приведет к росту спроса на гречку за неимением альтернативы и к соответсвующему росту цен, которые надо регулировать. Потом примут продовольственную программу-2, ну, и по восходящей вплоть до железного занавеса. Но видимо в этом цель и состоит. Турцию оставят открытой, пока Эдроган правит, для вентиляции, чтобы была отдушина, иначе котел может разорвать под давлением.

akots
21.03.2021, 09:03
... зы.Ну и у рузвельта никогда не было проблем с головой,в отличии от байдена.
У Рейгана был вообще полный альцгеймер, он просто иногда забывал кто он, что он и где он. Однако это никак не помешало ему срубить берлинскую стену и развалить СССР под корень. У Рейгана правда с воспитанием все было в порядке в отличие от Байдена, которому явно не хватает природных установок, он безусловно не дотягивает. Но это было всегда, и потому собственно Байдена и выбрали в комплексе с Джил и Камалой. Сам по себе отдельно он просто бы с треском провалился, в чем он себе и всему миру отдает полный отчет.

kaizer
21.03.2021, 09:29
У Рейгана был вообще полный альцгеймер, он просто иногда забывал кто он, что он и где он. Однако это никак не помешало ему срубить берлинскую стену и развалить СССР под корень. У Рейгана правда с воспитанием все было в порядке в отличие от Байдена, которому явно не хватает природных установок, он безусловно не дотягивает. Но это было всегда, и потому собственно Байдена и выбрали в комплексе с Джил и Камалой. Сам по себе отдельно он просто бы с треском провалился, в чем он себе и всему миру отдает полный отчет.
да было такое под конец второго срока, к слову на рейгана было покушение и в него стреляли, фактически последние 2 года его президентства страной управлял Буш и именно он срубил стену, а не рейган, хотя и от рейгана остался мем рейганомика.

ps а что из себя представляет камала? Читал что журналюги считают что ее стремительный взлет произошел благодаря 2м романам с сильными мира сего, но так и не понял какие у нее взгляды и чего она хочет (помимо президентского кресла). Пока ясно что она способна стремительно переобуться в прыжке (от ярого противника байдена, до верного соратника), но такое вполне обычно для политиков. а вот насколько она способна решать реальные проблемы,а насколько популистка так и не понял.

psps Я, кстати , еще Картера помню, он до сих пор живчик.

Aruj
21.03.2021, 09:32
"Президент мира" продолжает зажигать и объявляет всему миру, што в амэрыке потусами назначают дураков

Че там Рузвельт в таких случаях говаривал?

Американский сенатор-ватник прикалывается:

Так дурак никогда не признает что вицепрез умнее его. То что он камилу считает умнее себя даёт только плюсы байдену. Так что в реальности все примерно ровно наоборот от того что ты пишешь))

alxtskv
21.03.2021, 10:07
Так дурак никогда не признает что вицепрез умнее его. То что он камилу считает умнее себя даёт только плюсы байдену. Так что в реальности все примерно ровно наоборот от того что ты пишешь))
Ну так и не вопрос жеж.
Если они там в америке умных и дееспособных людей стесняются на посту президента видеть и управляют страной через ж.. байдена, которого умнее даже харрис, то эт значит, что они уже и сами свои властные институты не особо уважают, а уж остальным тогда их уважать с чего ж?

Одно дело у рейгана заскоки под конец срока службы обнаружить и совсем другое дело на место президента заведомо известного слабоумного посадить.

Хотя, если американцы связывают достижения страны со слабоумием президента, то пусть, конечно, поэкспериментируют - уж если им свою страну не жалко, то остальным и подавно
;)

akots
21.03.2021, 12:48
... а что из себя представляет камала? ...

Она скорее юрист чем политик, прокурорского плана крючкотвор, как и большинство юристов, что в общем-то вполне подходит для должности. Не думаю, что она достаточно полулярна или красноречива, чтобы выбраться самостоятельно, но управлять вполне в состоянии.

... Читал что журналюги считают что ее стремительный взлет произошел благодаря 2м романам с сильными мира сего ...

Я бы это оставил на их совести. Я тут на днях такое про себя в блоге у одного российского "журналиста" прочитал, что волосы дыбом встали, - не то чтобы ни слова правды, это еще можно было бы пережить, а все еще переврано на прямо противоположное.

lada
22.03.2021, 16:56
Наконец-то. РФ-новости заблажили - Путин собрался прививаться, завтра. Не публично и не известно, какой именно вакциной. Разумно. А то открываю сегодня новости и натыкаюсь опять на то, что очередной селебрити заболел, и не понятно, а почему до сих пор не привитый, раз вовсю уже вакцинация идет. Посмотрим теперь, как они побегут все прививаться послезавтра.

Filon
22.03.2021, 17:32
Каждые 7 из 8-ми голосов на участке были фальсифицированы в пользу единороса. Вот, собственно, какие они - российские "голосования" ;)

https://www.rbc.ru/politics/22/03/2021/60587b509a794765c173ed20?from=from_main_6

alxtskv
22.03.2021, 17:40
Каждые 7 из 8-ми голосов на участке были фальсифицированы в пользу единороса. Вот, собственно, какие они - российские "голосования" ;)

https://www.rbc.ru/politics/22/03/2021/60587b509a794765c173ed20?from=from_main_6

Судя по этой статье 7 из 8 избирателям было пилювать кого там выберут.
Так что, по идее, никого не обманули.
Ходите, граждане, на выборы и неиспользованных бюллетеней не останется
;)

kaizer
22.03.2021, 17:48
Судя по этой статье 7 из 8 избирателям было пилювать кого там выберут.
Так что, по идее, никого не обманули.
Ходите, граждане, на выборы и неиспользованных бюллетеней не останется
;)
Все верно, если все поголовно придут и проголосуют и в каждом изберкоме будет хотя бы по одному представителю оппозиции причем любой (чтоб не подменили целиком протокол), то тогда будет практически невозможно что-то подправить. Но до этого еще очень далеко, во первых на выборы ходит мало (даже с учетом дорисовок), в изберкомах, особенно в провинции просто нет представителей оппозиции физически, поэтому частенько просто появляется заранее согласованный протокол с нужным результатом