PDA

Просмотр полной версии : REALISM MOD для игры Civilization V

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12

Tomahawk
27.04.2016, 12:07
У тамагавка просто набор переведенных на русский язык сборник....
Не правда, кое-где я тоже в скриптах копался и исправлял или дорабатывал существующие моды. Это всё описано, но никто не читает. Например, InfoAddict, который вы используете, специально заточен под русскую версию не только в плане перевода, но и скриптов, теперь он совместим с модом на динамическое изменение имён цивилизаций. Также исправлены 1 или 2 ошибки. Он лучше того, что вы могли скачать в оригинале.

Так что это не просто сборник, но и доработка. Единственное в чём я не копаюсь, это DLL, беру за основу библиотеку с наработками англоязычного сообщества.

Тормоза в основном появляются от количества ресурсов на карте, обильной информации на карте - все это да пересчитывается каждый ход
Не только. Ожидать приходится также строительства городов на карте, полёты чужой авиации, даже если вы не видите её, это помимо боёв между ИИ. Мод Quick Turns помогает избавиться от такой бессмысленной траты времени.

phoenix-v
27.04.2016, 13:33
Мод Quick Turns помогает избавиться от такой бессмысленной траты времени.

Это тот, что с кучей вирусов где-то на форуме лежит? :) Спасибо, не надо нам))

UPD: ошибочка вышла. С вирусами Game Booster из соседней закреплённой темы.

Quick Turns Томагавка чист как стёклышко по вирустотал. Пожалуй, поставлю себе, ибо задалбывает под конец любоваться перемещением авиации ИИ и боёв ГГ.

Cosima
27.04.2016, 22:15
Ранее я писал о том, что в захваченных городах работников меньше на 1, чем его размер.
Вот фотка экрана: http://savepic.net/8121667.htm
-здесь город Венеция(захвачен у французов, которые его захватили за несколько ходов до этого), население 6, а работников всего 5.
Аналогично с зулусским городом произошло, но он был мне отдан по договору.
А теперь любопытное: захватил я Лион у французов, с работниками аналогично было,
затем они его захватил через ход, а затем снова я. Прикол в том, что в результате количество работников и население одинаковое как и должно быть!

Играю в версию ДЛС,
+все моды от Пенсела (Trading Posts Grow into Towns (v 8), а не 9)
+civ names by policies модифицированный Пенселом
+barbarians evolved v3,
+info addict v22
+ingame editor v39
+no xp cap from barbarians v1

Причем я уверен, что дело в
(Здоровье- Болезни-Заражение для REALISM MOD DLC
и Иммиграция между городами и странами для REALISM MOD DLC) ИМХО

Неужто ни у кого такого небыло?

neocrator
27.04.2016, 23:27
опять в конце игра загружается без текстур ферм
http://cs631430.vk.me/v631430178/2844d/SQVPKvlj6xg.jpg

Basck
28.04.2016, 11:58
Просьба к автору мода - уравнять цены, в очках веры, на миссионеров/инквизиторов и культовые здания, как это было в ванилле. Разница копеечная и не имеет значения, с точки зрения игрового баланса. А неудобства создаёт ощутимые - выскакивает сообщение о возможности приобретения за очки веры, но пагоду/мечеть не купишь, чуть-чуть не хватает. На следующий ход сообщение уже не появляется и часто забываешь приобрести молельню.

Eidark
28.04.2016, 13:29
снова отпишусь по варварам.
спавнятся как психи, на 57 ход игра была окончена.
Строил исключительно военные юниты и качал исключительно военные технологии. Так же была взята честь, дабы увеличить урон по варварам.
Всё четно. Как по мне, то в первую очередь нуждается в доработке именно этот момент игры.
Так же недалёко от меня было захвачено 2 гг, и я третий игрок из 6, который на 57 ходу утратил столицу.

Eidark
28.04.2016, 14:21

обалдеть, ты по сколько минут пропуск конец хода ждёшь?

Dizzy2013
28.04.2016, 15:18
По поводу варваров - явный перебор.
Вчера играл с включенным IngameEditor.
150 ход - "открываю" карту и медленно офигеваю. Карта огромная, и все, что от Урала до Дальнего востока... почти на каждой клетке по отряду варваров. Ходоки из "Игр престолов" нервно курят.
Не-не-не... это не Цива получается, а какая то игруха по вечному сражению с варварами... "Нам такой хоккей не нужен" (С)

Dizzy2013
28.04.2016, 15:19

Какой комп и сколько вы ждете по времени на просчет хода?

Cosima
28.04.2016, 15:26
снова отпишусь по варварам.
спавнятся как психи, на 57 ход игра была окончена.
Строил исключительно военные юниты и качал исключительно военные технологии. Так же была взята честь, дабы увеличить урон по варварам.
Всё четно. Как по мне, то в первую очередь нуждается в доработке именно этот момент игры.
Так же недалёко от меня было захвачено 2 гг, и я третий игрок из 6, который на 57 ходу утратил столицу.

По поводу варваров - явный перебор.
Вчера играл с включенным IngameEditor.
150 ход - "открываю" карту и медленно офигеваю. Карта огромная, и все, что от Урала до Дальнего востока... почти на каждой клетке по отряду варваров. Ходоки из "Игр престолов" нервно курят.
Не-не-не... это не Цива получается, а какая то игруха по вечному сражению с варварами... "Нам такой хоккей не нужен" (С)

Без паники!
Для начала надо б определиться:
1.На каком уровне сложности проблемс.
2.Выбраны ли агрессивные варвары.
3.Установлен ли мод barbarians evolved.
4.Какого размера карты.
5.Сколько при этом наций и ГГ.
6.Какая скорость игры.

А вот зная ответы на эти 6 вопросов, можно и подумать:)

phoenix-v
28.04.2016, 15:37
Ранее я писал о том, что в захваченных городах работников меньше на 1, чем его размер.
Вот фотка экрана: http://savepic.net/8121667.htm
-здесь город Венеция(захвачен у французов, которые его захватили за несколько ходов до этого), население 6, а работников всего 5.
Аналогично с зулусским городом произошло, но он был мне отдан по договору.
А теперь любопытное: захватил я Лион у французов, с работниками аналогично было,
затем они его захватил через ход, а затем снова я. Прикол в том, что в результате количество работников и население одинаковое как и должно быть!

Играю в версию ДЛС,
+все моды от Пенсела (Trading Posts Grow into Towns (v 8), а не 9)
+civ names by policies модифицированный Пенселом
+barbarians evolved v3,
+info addict v22
+ingame editor v39
+no xp cap from barbarians v1

Причем я уверен, что дело в
(Здоровье- Болезни-Заражение для REALISM MOD DLC
и Иммиграция между городами и странами для REALISM MOD DLC) ИМХО

Неужто ни у кого такого небыло?
У меня было в давнишней версии Реал-мода, без тех модов, которые ты считаешь виновниками. Пингвин говорил, что разобрался в проблеме. Проблема именно в Реал-моде, кмк.

Dizzy2013
28.04.2016, 15:47
1.На каком уровне сложности проблемс. - КНЯЗЬ
2.Выбраны ли агрессивные варвары. - НЕТ
3.Установлен ли мод barbarians evolved. - НЕТ
4.Какого размера карты. - ОГРОМНАЯ (писал же)
5.Сколько при этом наций и ГГ. 22 и 34 ГГ
6.Какая скорость игры. - средняя

Valerii
28.04.2016, 17:01
Всем доброго дня. Всё хорошо что хорошо сделано. Есть маленькое пожелание кто может и хочет сделать. Искал но так и ни где пока не встретил судоходные каналы, а очнь хочется. Известно что и в древности Суэцкий канал уже пытались копать, и его существование в виде ( деревянной ) прототипа железной дороги существовало.

Cosima
28.04.2016, 17:14
У меня было в давнишней версии Реал-мода, без тех модов, которые ты считаешь виновниками. Пингвин говорил, что разобрался в проблеме. Проблема именно в Реал-моде, кмк.

Ну с одной стороны эт канеш хорошо - с эмиграцией и болезнями мне понравилось, заставляет репу почесать,
а с другой - получается, что в ДЛС версии бяка есть, а когда у Пингвина до неё руки дойдут...

Вот теперь автору мода есть понятная инфа: при наличии больших пустых территорий даже неагрессивных варваров дофига. Желательно еще и картинку приложить;)
Пущай думает) А вообще я предлагал сделать несколько уровней агрессивности, думаю реализует этот момент, он вроде заценил идею.
Ну а пока могу предложить убрать ограничение на получение опыта от варваров(где-то на страницах 50-80 писалось как это сделать, если сначала игру будешь начинать, то можно мод поставить no xp cap from barbarians v1, он это как раз и делает) и мочить их всех, зарабатывая на них культуру, опыт и бабло, если прокачать Честь полностью. Так что, лично я б только радовался такому изобилию "ништяков".

Всем доброго дня. Всё хорошо что хорошо сделано. Есть маленькое пожелание кто может и хочет сделать. Искал но так и ни где пока не встретил судоходные каналы, а очнь хочется. Известно что и в древности Суэцкий канал уже пытались копать, и его существование в виде ( деревянной ) прототипа железной дороги существовало.
Последний раз вопрос поднимался 5 дней назад, вот мой пост по данной теме #1729:
http://www.civfanatics.ru/threads/11241-REALISM-MOD-для-игры-Civilization-V?p=505935&viewfull=1#post505935
Так что есть они)

Eidark
28.04.2016, 19:23
Без паники!
Для начала надо б определиться:
1.На каком уровне сложности проблемс.
2.Выбраны ли агрессивные варвары.
3.Установлен ли мод barbarians evolved.
4.Какого размера карты.
5.Сколько при этом наций и ГГ.
6.Какая скорость игры.

А вот зная ответы на эти 6 вопросов, можно и подумать:)

Так.
1.Император
2.Агрессивные
3.Не знаю такого
4.Маленькая
5.4, 12
6. Высокая

Eidark
28.04.2016, 19:25
Нашёл БАГ. Проверьте, кто может.

Институт в Меценатстве
Консульства
20 на влияния ГГ минимальное.
Если перед принятием данного института влияние от нуля и в минус, то влияние уменьшается до -20. Далее, ходов через n, когда ближе к нулю влияние подходит, влияние снова падает на -20. Если больше чем +20, то влияние меньше 20 не падает

Dizzy2013
28.04.2016, 19:53
Желательно еще и картинку приложить;)
Пущай думает)

8639

phoenix-v
28.04.2016, 20:57
8639

Берёшь реформацию "обращение язычников" и двумя миссионерами выносишь всех конквестом к 10 веку :D

Dizzy2013
28.04.2016, 21:21
Берёшь реформацию "обращение язычников" и двумя миссионерами выносишь всех конквестом к 10 веку :D

"Шурик, это не наш метод" (С) :D

Cosima
28.04.2016, 22:00
8639

Посмотрел карту - она просто чудовищна в смысле отстойная (я на такой никогда играть не буду:cool: )
Не так уж их и много, на самом деле, отличный ресурс культуры, опыта и бабла, как я уже грил) но Честь обязательна.
Лучше PerfectWorld 3 (v 6), а еще лучше Communitas Map 2 (v1.4.5) для REALISM MOD! у Пенсела в дневнике, попробуй - карты генерят убойные. На князе компы плохо сражаются с варварами, на короле уже лучше.
Реформацию как предлагает Феникс не пробовал, но идея интересная)

Так.
1.Император
2.Агрессивные
3.Не знаю такого
4.Маленькая
5.4, 12
6. Высокая

Блин, на высокой скорости на 6 уровне и малой карте у меня лично проблем не было(территория есно не в джунглях, тогда жесть будет), просто качаешь честь, лучников открываешь быстрее(они важны! без них варвары задолбают) и по периметру отмахиваешься. Вылазки на уничтожение лагерей обязательны! Пока это всё происходило я чудеса строил, все из начального века чудеса мои. И это при том, что еще и мод barbarians evolved был включен, при нем варвары еще чаще появляются, да еще и города основывают и захватывают, а из городов еще чаще вылазиют))) В античности стало не интересно!

Вердикт: проблемс не в варварах как таковых

Нашёл БАГ.
Далее, ходов через n, когда ближе к нулю влияние подходит, влияние снова падает на -20.

Полюбасу баг, а если деньжат в этот момент подкинуть или юнита, чтоб в + перешло, то что будет?

Dizzy2013
28.04.2016, 22:18
Это карта нашего мира. Мне интересен процесс, когда каждая страна на своем месте.

sergeyngs
29.04.2016, 05:46
Подскажите кто знает
в списке стратегических ресурсов показывает пшеницу, скот, овец, бизонов, оленей, а для чего они нужны в этом моде, какие плюсы дают, а то их у меня много накапливается а что сними делать не знаю, кроме как продавать.

Pencel
29.04.2016, 07:56
Подскажите кто знает
в списке стратегических ресурсов показывает пшеницу, скот, овец, бизонов, оленей, а для чего они нужны в этом моде, какие плюсы дают, а то их у меня много накапливается а что сними делать не знаю, кроме как продавать.
они дают здоровье, чем больше этих ресурсов тем выше здоровье нации (это дает удвоенный...утроенный рост городов)

phoenix-v
29.04.2016, 10:37
они дают здоровье, чем больше этих ресурсов тем выше здоровье нации (это дает удвоенный...утроенный рост городов)
Вроде как только одна копия влияет. В смысле, по одной пшенице и овце лучше, чем восемь оленей

Cosima
29.04.2016, 10:52

Вроде как только одна копия влияет. В смысле, по одной пшенице и овце лучше, чем восемь оленей

Кстати, любопытный момент, я вот так и не понял пока, можете разъяснить поподробней: имеет ли значение вид реса и его количество, т.е. достаточно ли одной пшеницы,например,или лучше больше?

Это карта нашего мира. Мне интересен процесс, когда каждая страна на своем месте.
Мне тоже интересен, но карта адекватная на мой взгляд реальности должна быть гораздо-гораздо большего размера... поэтому лучше уж играть в сгенеренном неизвестном (для меня это тоже важно) мире, чем пользовать "палёнку":D Еси чо, то никому ничо не навязываю :bayan:

Pencel
29.04.2016, 10:59
Здоровье +1 от каждого обработанного ресурса (олени, овцы..) дается..наведите мышку на ресурс и через секунду покажет вам молоточки..еду..золото и здоровье. Если в городе здоровье +2 например то при каждом ходе новому жителю для его появления добавится 2 единицы еды - вместо одной..это можно посмотреть в городе при нажатом ходу далее. Так что если у Вас в городе здоровье +2 и более то рост города в разы увеличится. Если +1 через ход будет добавиться еда в удвоенном количестве...

Cosima
29.04.2016, 11:19
1.Здоровье +1 от каждого обработанного ресурса (олени, овцы..) дается..наведите мышку на ресурс и через секунду покажет вам молоточки..еду..золото и здоровье.
2.Если в городе здоровье +2 например то при каждом ходе новому жителю для его появления добавится 2 единицы еды - вместо одной..это можно посмотреть в городе при нажатом ходу далее.
3.Так что если у Вас в городе здоровье +2 и более то рост города в разы увеличится. Если +1 через ход будет добавиться еда в удвоенном количестве...

2и3 вот эт нужная инфа! а я то думал чо эт у меня город со здоровьем +6 древние города уже догнал почти :huh1:
1.Это в городе и это ясно и так. но вот, например, у меня 1 город, в нём 2 коровы и 2 пшеницы, все обработаны, все эти клетки обрабатываются, теперь что будет со здоровьем города и государства если я продал
а)1 корову
б)2 коровы
в)2 пшеницы
г)1 корову 1 пшеницу
д)1 пшеницу
?

phoenix-v
29.04.2016, 15:54
2и3 вот эт нужная инфа! а я то думал чо эт у меня город со здоровьем +6 древние города уже догнал почти :huh1:
1.Это в городе и это ясно и так. но вот, например, у меня 1 город, в нём 2 коровы и 2 пшеницы, все обработаны, все эти клетки обрабатываются, теперь что будет со здоровьем города и государства если я продал
а)1 корову
б)2 коровы
в)2 пшеницы
г)1 корову 1 пшеницу
д)1 пшеницу
?
На общее здоровье государства, в %% которое, влияет только по одной копии ресурсов.

Sobek
29.04.2016, 18:13
А как ты можешь корову продать? Коровы и пшеница не продаются.
Каждый редкий ресурс дает +3-4 счастья, зависит от сложности, каждый дубляж алмазы х2 например, добавляет +1 к счастью. То есть Алмазы х3 будут давать 4 счастья первый и по 1 остальные два рудника.

Basck
29.04.2016, 19:33
Варвары всегда вооружены по последнему слову техники и превосходят армии большинства цив (и игрока и ИИ) в технологическом отношении.
Сомалийские пираты на замволтах - как-то это это неправильно.

Cosima
29.04.2016, 21:51
А как ты можешь корову продать? Коровы и пшеница не продаются.

sergeyngs в сообщении #1772 находящемся прямо на этой странице задал вопрос:

вот этот вопрос не смутил, да?..
а мой более конкретный вопрос смутил значит, да?.. :cool:

отвечаю - у Pencel'а (который меня последнее время усиленно игнорит почему-то :blink: ) в дневнике есть моды, работающие с данным модом, при использовании двух из них:
Здоровье- Болезни-Заражение для REALISM MOD DLC и Иммиграция между городами и странами для REALISM MOD DLC
в списке стратегических ресурсов показывает пшеницу, скот, овец, бизонов, оленей...
далее переходишь в дневник Пенсела и просвещаешься...

На общее здоровье государства, в %% которое, влияет только по одной копии ресурсов.

т.е. сверх 1 каждого можно смело продавать ибо всё остальное не меняется?
или всё не совсем так?
я потому Пенсела и спрашиваю, что он это изнутри видел, наверное, но он молчит................

Cosima
30.04.2016, 00:51
ВАЖНО!
Компас реально даёт
1)золото на клетках с рыб.лодкой +1
2)более быстрое передвиж. на борту
3)доп. торг. путь
4)продлевает торг. пути
В панели информации при изучении Компаса так и показывается
А в дереве технологий показывается только 1) и 2), про 3) и 4) ничо!!!

В Экономике в дереве технологий
Здоровье на клетках с Посёлок, имеющих доступ к пресной воде +1
дублируется! в описании,
в реале как пока не доиграл.

Pencel
30.04.2016, 08:31
Про экономику, я помоему подправил в новой версии *торговые посты*

Cosima
30.04.2016, 11:30
я пока что 8-ой пользуюсь ;)
по 9-ой версии я так понимаю ограничения на рост постов введены исходя из логики проходимости местности, а если там проложена дорога? проходимость-то в этом случае норм, тогда предложение: ограничение штука правильная, но если есть дорога, то нет ограничения на рост поста!
так а что по поводу моего вопроса
"например, у меня 1 город, в нём 2 коровы и 2 пшеницы, все обработаны, все эти клетки обрабатываются, теперь что будет со здоровьем города и государства если я продал
а)1 корову
б)2 коровы
в)2 пшеницы
г)1 корову 1 пшеницу
д)1 пшеницу
?"

Pencel
30.04.2016, 12:38
Посты остаются постами на некоторых территориях без роста, дороги роль не играют, так же и деревни с поселками. На счет коров и пшеницы - кто вам мешает просмотреть информацию здоровья после продажи ресурсов....можно вопрос и не задавать было.

Cosima
30.04.2016, 15:51
Ооо, ну лан, чо там, влом сказать так и не надо, делов то, тоже мне вселенский секрет...
А мешает то, что город далеко не один и было б понятно не спрашивал бы и если уж на то пошло, то, что мешает нормальное описание сделать, чтобы не отмахиваться потом от спрашивающих как от назойливых мух...

phoenix-v
30.04.2016, 16:38
Ооо, ну лан, чо там, влом сказать так и не надо, делов то, тоже мне вселенский секрет...
А мешает то, что город далеко не один и было б понятно не спрашивал бы и если уж на то пошло, то, что мешает нормальное описание сделать, чтобы не отмахиваться потом от спрашивающих как от назойливых мух...

Всё в оригинале в стиме описано :) Плюс, я уже ответил на твой вопрос. На общее здоровье государства, которое указано в %% влияет только по одной копии ресурсов, как всё как и с люксовыми. Можно оставлять только по одной копии, остальные продавать, это даст денег/других плюшек без ущерба для общего здоровья страны. Я на люксы менял несколько ресов здоровья, например —*когда не было своих лишних люксов в обмен предложить.

Kirushko
01.05.2016, 15:12
Ребят мод интересный, но у меня проблема нет, ни ресурсов никаких кроме бананов и оленей, ни гг, ни руин

модов других нет

Pencel
01.05.2016, 16:49
Ребят мод интересный, но у меня проблема нет, ни ресурсов никаких кроме бананов и оленей, ни гг, ни руин

модов других нет

Версия игры должна быть 1.0.3.279

Sobek
02.05.2016, 23:33
Постоянно прыгает уровень счастья. Проверял на всех сложностях, например в последней игре, от +10, до -28, без каких либо предпосылок. Скорость очень быстрая, карта перестрелка, гг нет(что важно, спойлеры ниже), сложность норма.
Косячелло с выходами городов из моего государства. Каждое волнение в стране, и город "выпадет", этот бред уже достал.
При чем, у меня 10 счастья, делаю ход - бабах -28, сразу восстание - появляются варварские юниты и через ход, какая ни будь столица выпадает из моего государства, и не важно аннексирована или сателлит. И в дополнение когда выпадает город, несчастье увеличивается почти в два раза до -53, и третьим ходом выпадет еще один город и на тебе -98 недовольных. Дальше мне просто не интересно играть. Я закрываю циву. Если нет гг, то такая фанера всегда с модом реализм. Другие моды не использую.
Если игра идет с гг и у меня есть союзный гг с ресурсами счастья, уровень счастья не прыгает, до резко отрицательного. Может надумал, но мне показалось, что это тенденция, а не маразм.
Еще с караванами баг, чем больше караванов на деньги заводишь, тем меньше с каждым ходом в казну поступает.
Если я не использую караваны и прорываюсь через разруху экономики без них, выводя баланс золота в положительный, У меня такой доход, что на любой скорости с караванами такого не добиться. И когда я объявляют войну, я в экономике ничего не теряю. Но стоит жить на караванах, у которых золота тает каждый ход, то в случаи войны золото отнимают больше чем давали караваны, и в итоге ты в такой заднице по деньгам, что если не запасался, то протянешь до дефолта пару ходов.

Basck
03.05.2016, 07:13
Постоянно прыгает уровень счастья. Проверял на всех сложностях, например в последней игре, от +10, до -28, без каких либо предпосылок. Скорость очень быстрая, карта перестрелка, гг нет(что важно, спойлеры ниже), сложность норма.
Косячелло с выходами городов из моего государства. Каждое волнение в стране, и город "выпадет", этот бред уже достал.

Наверное Вам стоит поиграть в какой-нибудь другой мод, этот слишком сложный для Вас, если Вы даже не в состоянии разобраться в причинах несчастий. И про караваны какой-то бред написали.
Серьёзно - есть же много других хороших модов, ну зачем Вам этот непонятный геморрой с Reakism Mod?

Sobek
03.05.2016, 07:30
http://risovach.ru/upload/2013/12/mem/nu-davay-rasskazhi-mne_37712178_orig_.jpeg

niisk
03.05.2016, 13:27
... Reakism Mod? рассизм мод или ракизм?:lol:

Pencel
03.05.2016, 15:33
Изначально мод делается для скорости марафон - реалистичный марафон...про бешеные скорости никто не упоминал (на них даже тест ни делали)..а плюс моды для реализма, нужно увеличить еще ходов до 3000+...так что думаю на Ваш вопрос ответ получен.

Pencel
03.05.2016, 15:40
В блог добавил "Resource Buildings REALISM MOD (v 1)" :boat: как и обещал, пробуйте..кому не понравится - просто удалите и забудьте..делал для себя..просто решил поделиться...Ссылка
(http://www.civfanatics.ru/entries/1180-Resource-Buildings-REALISM-MOD-%28v-1%29)

Basck
04.05.2016, 13:37
Изначально мод делается для скорости марафон - реалистичный марафон...

С чего это вдруг? Рекомендованная для мода скорость "реалистичная", играю на ней - всё сбалансировано, геймплей отличный.
Не надо пугать народ "марафоном", 3к+ ходов не каждый осилит и не всем понравится.

Pencel
04.05.2016, 14:11
Вы написали скорость очень быстрая....а реалистичная начинается с марафона..под нее и точится все.

Cosima
05.05.2016, 15:13
Всё в оригинале в стиме описано :) Плюс, я уже ответил на твой вопрос. На общее здоровье государства, которое указано в %% влияет только по одной копии ресурсов, как всё как и с люксовыми. Можно оставлять только по одной копии, остальные продавать, это даст денег/других плюшек без ущерба для общего здоровья страны. Я на люксы менял несколько ресов здоровья, например —*когда не было своих лишних люксов в обмен предложить.

Спасибо, дружище! Насчёт описания в стиме: мод же после адаптации под Реализм-мод, мало ли ЧО :D вот я к адаптанту и обращаюсь...ну вобщем, лан, проехали...
Проверял, если хотя б по одному оставить, то вроде и вправду не меняется здоровье.

...Еще с караванами баг, чем больше караванов на деньги заводишь, тем меньше с каждым ходом в казну поступает...
А у меня вот какой вопрос по караванам: когда я смотрю в какой город отправлять караван, то мне показывается еще и сколько денег он будет приносить в ход, например в город Х денег даст 26 за ход, а когда я его туда отправлю, то реально будет прибавляться не 26 как обещалось, а скажем 20. Получается обещали одно, а дали... :D
Чтобы это такое могло быть?

phoenix-v
05.05.2016, 16:28
А у меня вот какой вопрос по караванам: когда я смотрю в какой город отправлять караван, то мне показывается еще и сколько денег он будет приносить в ход, например в город Х денег даст 26 за ход, а когда я его туда отправлю, то реально будет прибавляться не 26 как обещалось, а скажем 20. Получается обещали одно, а дали... :D
Чтобы это такое могло быть?
Сколько обещали, столько и дают. Просто "губернаторы" в городах сразу меняют граждан на клетках городов. К примеру, если до отправки каравана в городах сосредотачивались на золоте, то после отправки концентрируют граждан на пище, производстве, специалистах и проч.

SerjFirst
05.05.2016, 17:44
плюс потери от коррупции/децентрализации

Cosima
05.05.2016, 22:13
Сколько обещали, столько и дают. Просто "губернаторы" в городах сразу меняют граждан на клетках городов. К примеру, если до отправки каравана в городах сосредотачивались на золоте, то после отправки концентрируют граждан на пище, производстве, специалистах и проч.

Фигушки) залочены ж, и приоритет на молотках, классика микроменеджмента, аднака:cool:
хотя со временем появляются марионетки, вот за них не скажу...

плюс потери от коррупции/децентрализации
ну у меня тоже есть такие подозрения...

///

Вот с какой штукой столкнулся:
у меня 15 городов, 5 из них сателлиты, великая империя, т.к. штук 10 ГГ в союзе, население 2-3 место, прокачал науку от ГГ, только что сработал договор на науку, договор был с Сиамом, изучаю фабрики, золотой век, наука 800 за ход,
для сравнения - арабы - население 1ое место, по очкам я его только догнал, городов у него с десяток, по открытиям я его тоже только догнал, но у него щас нет золотого века и с ГГ науки у него нет, и договора сработавшего нет в данный момент, у него 400 науки в ход,
у меня до прокачки науки с ГГ и при отсутствии золотого века также было 400 за ход.
А теперь жесть: Шошон - 2 города, население 5 и 5, т.е. очень маленькое, возле одного города земля 6 клеток, остальные море без ресов, второй город вообще на острове в 1 клетку, союзных ГГ нет вообще, вассал Поляков(их наука где-то в районе 300), наука Шошона = 700 за ход!!!
Всё, мой мозг взорван...

КенГуру
06.05.2016, 12:02
Всем Салют, такая беда: столица в начале игры (на ходах 15-30, по разному) перестает прирастать населением! Получает второго, третьего или пятого жителя, по разному, и далее обнуляет прирост пищи КАЖДЫЙ ход...Ограничение рождаемости не стоит, поселенца не строю, прирост еды есть, но она не копится, а каждый ход сбрасывается. Начинал несколько партий-одно и тоже...Скорость реалистичная, эпидемий нет
Установлен Realism MOD 0.44 BETTA и рекомендованные, совместимые моды : Trading Posts Grow into Towns (v 9), Slavery Mod (v 2), PerfectWorld 3 (v 6), Health & Plague (v 19), Emigration (v 6). Ноут с Win10, intel core 7i -3630QM, ОЗУ 6Gb, AMD Radeon HD 7600M Series. Версия игры 1.0.3.279
До установки модов таких проблем не было, да и после обнаружились не в первой партии... Спасите, помогите:( в архиве сейв

Cosima
06.05.2016, 12:29
[COLOR=#333333]Всем Салют, такая беда: столица в начале игры (на ходах 15-30, по разному) перестает прирастать населением!..

Сэйв даже смотреть не надо. У тя в городе здоровье минусовое!
Рекомендую моды Health & Plague (v 19), Emigration (v 6) отключить и поиграть без них, потому что с ними труднее,.. но и в чем-то легче, потому что компам тоже заморочка.

КенГуру
06.05.2016, 12:34
Сэйв даже смотреть не надо. У тя в городе здоровье минусовое!
Рекомендую моды Health & Plague (v 19), Emigration (v 6) отключить и поиграть без них, потому что с ними труднее,.. но и в чем-то легче, потому что компам тоже заморочка.
Процветание в плюсе (эмиграции нет), здоровье +0%, так что Ванга из Вас никакая...

Cosima
06.05.2016, 13:53
Процветание в плюсе (эмиграции нет), здоровье +0%, так что Ванга из Вас никакая...

Сейв посмотреть не могу и пока уверен, что это не требуется, т.к.
0% это здоровье государства общее!
в городе здоровье измеряется не в процентах!
Здоровье в городе какое?
его точно надо поднять и только тогда город начнет расти...
бывают местности, что город фиг вырастишь, потому что рядом нет ресов под лагеря или ферму, а до календаря пока дочапаешь...

КенГуру
06.05.2016, 14:13
кажись допер: в самом то городе не отображается минусовое здоровье и при просмотре еды в верхнем левом углу,в отличии от Цивы 4, не видно как оно влияет на прирост города . Только если на красный крест нажать вверху:huh1: Так что спс, Cosima (http://www.civfanatics.ru/members/71648-Cosima)! а авторам мода: наглядней со здоровьем можно допилить идею? Чтоб как в четвертой циве с вонючкой, например? и в городе чтоб видно было сколько пищи болезни "съедают" ?

Cosima
06.05.2016, 14:28
в самом то городе не отображается минусовое здоровье ...
у меня отображает, а ты учел, что оба мода для REALISM MOD DLC, у меня как раз такая

Pencel
06.05.2016, 15:04
кажись допер: в самом то городе не отображается минусовое здоровье и при просмотре еды в верхнем левом углу,в отличии от Цивы 4, не видно как оно влияет на прирост города . Только если на красный крест нажать вверху:huh1: Так что спс, Cosima (http://www.civfanatics.ru/members/71648-Cosima)! а авторам мода: наглядней со здоровьем можно допилить идею? Чтоб как в четвертой циве с вонючкой, например? и в городе чтоб видно было сколько пищи болезни "съедают" ?
Добавил в описании мода пару информационных слайдов - ссылка
(http://www.civfanatics.ru/entries/1177-%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5-%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B8-%D0%97%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-REALISM-MOD-DLC)
P.S. (http://www.civfanatics.ru/entries/1177-%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5-%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B8-%D0%97%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-REALISM-MOD-DLC)

(http://www.civfanatics.ru/entries/1177-%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5-%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B8-%D0%97%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-REALISM-MOD-DLC)Общее здоровье империи влияет на появление болезней в городах, а здоровье в самом городе влияет на рост населения...как то так вкратце...

tum-nechto
07.05.2016, 20:53
Большое спасибо за REALISM MOD, он вернул жизнь и новое дыхание в игру)))
-заметил странное - украсть технологию у ИИ можно, ему передать можно(продать иль подарить,также и прошляпить-кража его шпионами), а вот получить от него в подарок иль купить, нет,,,просто не появляется у меня, после совершения действия,,,

и еще вот другой вопрос, как рассуждение,,,
всегда интересовало, должно ли влиять такое действие, как захват столицы (тоесть потеря) принимающей стороны(всемирного конгресса), на продолжение самого конгресса и принятие им тех или иных резолюций,,,как вариант, не должна ли тогда созываться внеочередная сессия для переизбрания принимающей стороны, ну и тд

Pencel
07.05.2016, 21:30
Передача технологий происходит не сразу, а одновременно с изучение вашей техи.

КенГуру
08.05.2016, 04:54
Играл сначала с модами из дневника Pencel'a в мод реализм- часто вылетало, решил поставить ДЛС (в A:\Sid Meier's Civilization 5\Assets\DLC), но чет не пойму эмиграцию и болезни закидывать в A:\Sid Meier's Civilization 5\Assets\DLC\Realism Mod v044 DLC beta\MP_MODSPACK\Mods или как раньше в C:\...\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\MODS ? и почему в самой игре, там где включаются ДЛС не видно Реализма? понимаю ничего не надо включать, но он же должен отображаться?? и сейвы не грузятся, которые от реалмода остались? кэш чистил
UPD: Вот играл себе в Реалмод с болезнями, миграциями и не знал бед, кроме вылетов, решил DLC поставить- пропали эффекты, хотя моды на болезни и миграцию активны...

Basck
08.05.2016, 11:39
Карина, залогиньтесь.

Pencel
08.05.2016, 12:06
Dlc и моды разные вещи и кидать их в месте не нужно....логику включайте...играете все-таки в игру с мышлением. Сохранялки будут работать только с изначальными фалами (если изменяли или добавляли сохранялкам капец).

Cosima
08.05.2016, 12:10
...чет не пойму эмиграцию и болезни закидывать в A:\Sid Meier's Civilization 5\Assets\DLC\Realism Mod v044 DLC beta\MP_MODSPACK\Mods или как раньше в C:\...\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\MODS ? ... и сейвы не грузятся, которые от реалмода остались?
UPD: Вот играл себе в Реалмод с болезнями, миграциями и не знал бед, кроме вылетов, решил DLC поставить- пропали эффекты, хотя моды на болезни и миграцию активны...

поставив длс версию ты по умолчанию получаешь циву реализммодовскую, так что моды надо ставить только совместимые, об этом надо всегда теперь помнить.
все остальные моды закидывать как раньше в C:\...\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\MODS
и всё работает

вот только когда все нации встретил при открытии исторических вкладок info addict может вылететь,но это слабеньким компом объясняю себе (у меня сэйв конца ренессанса грузится 13-14 минут), хотя кто пользуется безпроблемным поделитесь, а то может у меня какая-то пАливная версия...

КенГуру
08.05.2016, 12:33
поставив длс версию ты по умолчанию получаешь циву реализммодовскую, так что моды надо ставить только совместимые, об этом надо всегда теперь помнить.
о том и спрашиваю: совместимые моды куда кидать, если ставишь DLC...

Cosima
08.05.2016, 12:56
о том и спрашиваю: совместимые моды куда кидать, если ставишь DLC...

Вот жесть-то)))
цитата "все остальные моды закидывать как раньше в C:\...\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\MODS"
какое конкретно слово непонятно?

РоманБ
08.05.2016, 13:04
Никакой жести, у меня тоже при игре в DLC пропадают эффекты от модов совместимых с DLC-версии в частности: миграция и болезни. Просто интересно какой алгоритм установки модов с поддержкой DLC т.к. следуя инструкциям из первого поста не получается их использовать.
С мечниками(бронза) так и не смог разобраться-не видно на стратегической карте. Версия игры стимовская.

P.S. За мод искренняя благодарность, игра перестала быть сухарем :)

Cosima
08.05.2016, 13:35
Никакой жести, у меня тоже при игре в DLC пропадают эффекты от модов совместимых с DLC-версии в частности: миграция и болезни. Просто интересно какой алгоритм установки модов с поддержкой DLC т.к. следуя инструкциям из первого поста не получается их использовать.
С мечниками(бронза) так и не смог разобраться-не видно на стратегической карте.

т.е. делаем вот так:
1. "Для того чтобы играть в DLC-версию необходимо распаковать архив в папку с игрой, где располагаются другие DLC. У меня эта папка здесь: "C:\Program Files\Steam\SteamApps\common\sid meier's civilization v\Assets\DLC\". "
2. "После установки рекомендуется очистить папку кэша игры, которая находится в "[Мои документы]\My Games\Sid Meier's Civilization 5\cache\"."
3. "все остальные моды закидывать как раньше в C:\...\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\MODS"

4. Запускаем игру, включаем остальные моды...

и вот в этом случае не работает?

РоманБ
08.05.2016, 14:32
Да, именно по такому сценарию и делаю. Иммиграции нет, болезней нет, в верхней строке отображаются все ресурсы, а не во всплывающем меню под золотым треугольником.

КенГуру
08.05.2016, 14:56
Да, именно по такому сценарию и делаю. Иммиграции нет, болезней нет, в верхней строке отображаются все ресурсы, а не во всплывающем меню под золотым треугольником.
раз в раз с моей ситуация, пока не поставил ДЛС все тип-топ было, потом эффекты от модов миграция и болезни отвалились, хотя отображаются как активные! Короче мне помогло только удаление игры, зачистка CCleaner'ом, в том числе реестра, перезагрузка и повторная установка:
1. игры
2. ДЛС
3. модов
Перед этим мазохизмом я пробовал удалять cache и ModUserData, не помогало вернуть в игру болезни и миграцию!
Теперь все как надо рабит!
а смутило меня изначально что в папке с ДЛС есть папка MODs и там лежит сам Realism Mod, поэтому и думал что туда надо остальные кидать...

Cosima
08.05.2016, 16:24
...Короче мне помогло только удаление игры, перезагрузка и повторная установка:
1. игры
2. ДЛС
3. модов
...

Ну я кстати тож удалял, но по своим заморочкам, потому-то с гимором не столкнулся.

pepyako
09.05.2016, 17:52
Уважаемый автор, сколько раз запускаю в игре твой мод и каждый раз одна и та же проблема - на карте нет редких ресурсов. В последний раз также не было камня и животных, только леса и джунгли. Так и должно быть? Версия игры 1.0.3.144, пиратка. В целом всё хорошо, но без ресурсов играть невозможно.

КенГуру
09.05.2016, 18:31
Так и задумано что соседние ИИ с самого начала штопает армию, каждый отправляет на меня 6-7 юнитов, я отбиваюсь, мир на оч выгодных мне условиях предлагают, проходит перемирие и все повторяется? При этом свои гексы они не улучшают почти и воюют крайне убого...Нет каких-нибудь настроек чтоб он более логичнее действовал? На ваниле такого не отмечалось...Играю на короле, карта огромная, скорость реалистичная.

Cosima
10.05.2016, 22:32
Довольно сносная имитация чела, на мой не искушённый взгляд;)
На 5ом уровне это уже серьёзно, если недруги окажутся со всех сторон, то ..опа ещё та получается, на 6-ом уже не 6-7 юнитов приходят да ещё и следующего уровня по развитию, плюс у них прокачки...
Так что зря насчёт логики, ведь когда юнитов достаточно ИИ вполне вредоносно действует, эт когда проредишь их тупить начинает...
И потом, не автор мода этот ИИ робил, так что вряд ли он возьмётся тут что-то менять.
А насчёт ванильного ИИ - там ваще овощ, никакое сравнение не уместно! ИМХО
У меня бывали случаи, что строил также 6-7 юнитов и захватывал ближайшую столицу (кстати потому тут и просили, не помню уже кто, базовую защиту столиц усилить, что и было сделано), иначе жизни б не было, и тоже не до улучшения клеток было;)
А вот то, что легко города отдают... тут уж переговорено... а воз и ныне там...
вот в нынешней игре Зулус отдал город с чудом Великая стена ещё до пороха увидев 2 мечника ГГ и моего мечника и всадника, я канеш понимаю, что его там араб верблюдами наказывал, но город с Великой стеной отдавать (а рядом ещё и озеро +6 еды с которого) - это всё равно, что сдаться без боя... можно сказать подарил...
вот такая фигня до сих пор есть...

Alergenik
11.05.2016, 10:19
В этот мод я выборочно со всех популярных модов о ресурсах включил в сборник...очень много ресурсов не нужно...так же на тесте новые ресурсы для ГГ (пока отдельный мод..но могу включить в сборник). Ваши пожелания учту...если есть еще какие пишите..пока не выпустил в эфир...

Resources Expanded - эти ресурсы добавлены для ГГ..только у них можно их приобрести...

Я правильно понимаю что готовится еще один подмод с ресурсами, что-то вроде Amer-Asian Resources?

Pencel
11.05.2016, 10:41
На тесте ресурсы для ГГ, они конечно не все будут сразу в игре, а случайным образом будут генерироваться.

Alergenik
11.05.2016, 20:41
На тесте ресурсы для ГГ, они конечно не все будут сразу в игре, а случайным образом будут генерироваться.

Понятно, значит эксклюзивные ресы будут у ГГ, а можно ли вместе с этим будет ставить Amer-Asian Resources?
Кстати, кто-то подскажет, Amer-Asian Resources добавляет ресы и их абсолютная величина на карте увеличивается или просто увеличивается разнообразие ресов?

Pencel
11.05.2016, 20:45
Должен в игре быть баланс..и его нужно придерживаться (по этой причине ресы добавляются только ГГ)..табак и чай есть, так что мод "Amer-Asian Resources" не нужен...

P.S.
Мод ресурсов для ГГ добавил в дневник.

tum-nechto
12.05.2016, 16:13
Может где написано, но хотел уточнить для себя:
- в длс версию можно ли играть без стима и сети, офлайн?
- доп моды не помеченные, что они для длс версии, работают с длс версией?
- в дальнейшем планируется доп моды объеденить под одной крышей с реализмом?

SeGADsg
12.05.2016, 22:44
При начале новой игры с этим модом выскакивают ошибки отсутствия некоторых текстур .dds, в дереве технологий отсутствует главная иконка Механики и в Литье иконка Средневековая пехота. Не критично, но неприятно.

Pencel
13.05.2016, 10:26
При начале новой игры с этим модом выскакивают ошибки отсутствия некоторых текстур .dds, в дереве технологий отсутствует главная иконка Механики и в Литье иконка Средневековая пехота. Не критично, но неприятно.
При использовании дополнительно (не проверенных на совмещение) сторонних модов - работоспособность модов с дневника гарантировать я не могу. Мод рабочий на 100% - проблемы связаны с вашим программным обеспечением.

SeGADsg
13.05.2016, 20:22
При использовании дополнительно (не проверенных на совмещение) сторонних модов - работоспособность модов с дневника гарантировать я не могу. Мод рабочий на 100% - проблемы связаны с вашим программным обеспечением.

Да, мой косяк. Все заработало, только при строительстве новых городов не отображаются некоторые сами города. Из модов стоит только Ethnic Units.

Sehao
13.05.2016, 21:13
ребята, кто хочет поиграть по сети, без задроцтва на время, просто с пивом по вечерам - поторговать, повоевать немного) давайте наладим контакт:D

anartikov
13.05.2016, 21:56
Не могу разобраться с модом Торговые посты растут в городаx (v10).
Что-то до деревни не обновляется. Торговый пост в лесу, обрабатывается городом, к Ренесансу уже подхожу... и никак..(((

Igor10006
14.05.2016, 04:20
У меня тоже пропадает анимация городов со временем ходов через 100-200. Стоял только реализм мод, такого не было. Появилось после установки Resource Buildings REALISM MOD (v 1) Как исправить?

Pencel
14.05.2016, 11:37
Да, мой косяк. Все заработало, только при строительстве новых городов не отображаются некоторые сами города. Из модов стоит только Ethnic Units.
Ethnic Units - с этим модом на реализме очень много проблем, лучше его исключить.

Не могу разобраться с модом Торговые посты растут в городаx (v10).
Что-то до деревни не обновляется. Торговый пост в лесу, обрабатывается городом, к Ренесансу уже подхожу... и никак..(((
Поселок появится при достижении Ренесанса и не сразу, а по "сложной" формуле роста (зависит от скорости игры, сложности...)

У меня тоже пропадает анимация городов со временем ходов через 100-200. Стоял только реализм мод, такого не было. Появилось после установки Resource Buildings REALISM MOD (v 1) Как исправить?
Если заново начали игру и проблемы с анимацией - нужно чистить cache и ModUserData. А если поставили на уже играемую игру....ну тоже почистить кеш...

Basck
14.05.2016, 14:40
Косяк в дипломатии:
Заключил оборонительный союз с Ацтеками. Через несколько ходов на меня одновременно нападают Бразилия и Япония, явно по договорённости, ждал этого. В результате Ацтеки вступают в войну с Бразилией, с которой у них нет границы, но не воюют с соседней им Японией, торгуют с ней.

Причины понятны - первой напала Бразилия, Ацтеки объявили ей войну, после чего наш оборонительный союз "скинулся", как всегда бывает при любом вступлении нации в войну, и в момент нападения Японии уже не работал. Надо бы убрать разрыв оборонительного союза при вступлении государства в войну согласно союзническим обязательствам.

Basck
14.05.2016, 14:44

Не ставить лишних дополнительных модов на слабые машины с малым объёмом ОЗУ. REALISM MOD "много кушать" сам по себе, другим не хватает.
Можно ещё затереть кэш игры, но это временное решение, через сколько-то ходов проблема опять вылезет.

RedDRN
14.05.2016, 15:04
Есть предложение! Как на счет того, чтобы закрепить здания по городскому приоритету: в научном городе, здания иных назначений будут строиться со штрафом. Это для того, чтобы не строить в городах всё подряд. Чтобы был хоть какой-то стратегический выбор.

Igor10006
14.05.2016, 19:31
Если заново начали игру и проблемы с анимацией - нужно чистить cache и ModUserData. А если поставили на уже играемую игру....ну тоже почистить кеш...

Вроде всё почистил. А сохранялка должна нормально работать?

Igor10006
14.05.2016, 19:40
Не ставить лишних дополнительных модов на слабые машины с малым объёмом ОЗУ. REALISM MOD "много кушать" сам по себе, другим не хватает.
Можно ещё затереть кэш игры, но это временное решение, через сколько-то ходов проблема опять вылезет.

Processor: Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 350 * 2.27GHz (4 CPUs), ~2.3GHz
Memory: 3072MB RAM
Available OS Memory: 2988MB RAM
Моды стоят из дневника Pencel и то не все штук пять примерно

Eidark
14.05.2016, 21:31
Играю на императоре. Скорость реалистичная.
Так и задумано, что комп впереди меня по развитию на 11 технологий в индустриальную эпоху?
Не понимаю как он вообще можнт больше меня науки получать в том же древнейшем мире, когда у него большое количество первых ходов нельзя приянть посольство, соответственно он ещё даже без библиотек! Но зато вперёд он улетает с завидной скоростью.
Так же, вопрос. Что за дрянь? ГГ объявляет конкурс на самую культурную культуру, и я просто не успеваю глазом моргнуть, как у кого то там уже накопилось 775 культуры за 1 ход, против моих 70. Ладно, понимаю, может юзанул писателя. Но ДАЛЬШЕ ТО ЕЩЁ ХЛЕЩЕ! Там комп набирает по 20000 очков! КАК?! КАААААК?! Это в долбаном средневековье! На короле такой фигни нет!
Я просто не могу даже чтопать армию, потому что как дятел долблю на пропуск хода, дабы отстроить каких-нибудь зданий, дабы дотянуться до прогресса компа.
На императоре в ваниле играю. Проблем не испытываю.

RedDRN
14.05.2016, 22:01
Да всё просто: боты, которые помешаны на чем либо - могут качать то или иное в десять раз больше, нежели ты.

Eidark
14.05.2016, 22:55
Да всё просто: боты, которые помешаны на чем либо - могут качать то или иное в десять раз больше, нежели ты.

и как победить? только австрию в античности свалил, и мне это дорого стоило, а остальные уже да ле коооо

RedDRN
14.05.2016, 23:31
Если от всех отстаешь, то тогда ты плохо играешь - не идешь в ногу со временем. Может много городов или наоборот; неправильное развитие или концентрация на одном. И т.д.

Если по 1 пункту (наука, золото, культура), то этот бот концентрируется на одном из этих ресурсов. Вполне стабильно один бот в игру имбует 1 рес. Может несколько ботов, но каждый имбует своё.

Basck
15.05.2016, 01:41
Available OS Memory: 2988MB RAM

Именно об этом я и писал. Радуйтесь, что у Вас вообще ПОКА ЕЩЁ запускается РЕАЛИЗМ, через пару версий перестанет.
Про дополнительные моды забудьте, кроме 1-2-х лёгких, не влияющих на геймплей, вроде global relarions.

Basck
15.05.2016, 02:11
На ихфанатиках сейчас активно развивается неплохой мод Acken's Minimalistic Balance Mod
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=550671

Там реализована интересная идея - торговые посты строятся только в тайлах, соседствующих с ресурсами роскоши, доходность постов увеличена. Очень разумное решение, торговые центры в безлюдных амазонских джунглях, или голой тундре выглядят весьма нелепо. А вот привязка торговцев к ресурсам роскоши вполне логична и правдоподобна, заставляет игрока лишний раз подумать и держит число торговых постов в естественных границах.

Pencel
15.05.2016, 10:32
На ихфанатиках сейчас активно развивается неплохой мод Acken's Minimalistic Balance Mod
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=550671

Там реализована интересная идея - торговые посты строятся только в тайлах, соседствующих с ресурсами роскоши, доходность постов увеличена. Очень разумное решение, торговые центры в безлюдных амазонских джунглях, или голой тундре выглядят весьма нелепо. А вот привязка торговцев к ресурсам роскоши вполне логична и правдоподобна, заставляет игрока лишний раз подумать и держит число торговых постов в естественных границах.

Про что разговор?
Если про мод "Торговые посты растут в городаx" - то тут реализованы совсем другие задачи: главная - рост постов в поселение и увеличение золота, пиши и продукции. То что вы пишите это ближе к рынкам и базарам. Если есть замечания или предложения к моду - пишите в комментариях в дневнике, будем рассматривать.

Eidark
15.05.2016, 10:59
Если от всех отстаешь, то тогда ты плохо играешь - не идешь в ногу со временем. Может много городов или наоборот; неправильное развитие или концентрация на одном. И т.д.

Если по 1 пункту (наука, золото, культура), то этот бот концентрируется на одном из этих ресурсов. Вполне стабильно один бот в игру имбует 1 рес. Может несколько ботов, но каждый имбует своё.

Шёл 42 ход. У всех, обнаруженных мною компов очков за открытые технологии 16(4 технологии), я только-только получил 8(2 технологии). Далее за полит институты у всех по 8 (2 института) у меня просто 0, при том эти типы уже имеют по 3 - 4 дуболома+разведа.
Император, реалистичная.

Cosima
15.05.2016, 12:17
...Император, реалистичная.

Тут на 5-ом то не всегда выскочишь, а на 6-ом это уже из области садо-мазо, полное мазо на 8-ом, настоятельно советую! сразу станет понятно, что на 6-ом то оказывается чуток пожить можно:D

Eidark
15.05.2016, 13:07
на 5 сё отл:)

Cosima
15.05.2016, 13:52
Пингвину и всем на обсуждение
Надо у России сделать уникальный юнит "Ракетно-пушечный танк"
если чо я не сам придумал - смотреть с 17ой по 19ую минуту вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=OeeHV76Wqps
будет сначала дистанционкой коцать а потом еще и в "рукопашку" :)
а по вертолётам чтоб мог отстреляться дистанционно ;)

Sehao
15.05.2016, 14:23
на какую версию игры ставить 0.44? сейчас стоит 6.1.76 обновлял несколько мес назад

Basck
15.05.2016, 15:25
Про что разговор?

Три раза перечитал своё сообщение, не понял - что там можно не понять:rolleyes:?

Есть интересная, уже опробованная в другом глобальном моде идея - ограничить строительство торговых центров тайлами, примыкающими к ресурсам роскоши. Доходность торговых постов при этом немного поднять.
То есть МИНИМАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ, не отягощающие дополнительно и без того тяжёлый мод РЕАЛИЗМ. Ни о каких дополнительных мегамодах, напрочь перекраивающих геймплей и баланс речи не идёт, кто хочет - поставит их себе и будет наслаждаться. Речь о МИНИМАЛЬНЫХ правках РЕАЛИЗМ мода.
Торговые посты на пустом месте в бесплодной тундре или непролазных джунглях всегда резали глаз в игре. Предложен простой способ избавиться от этого.

Что именно изменено в упомянутом моде Acken'а, касательно ТЦ:

-Trading posts have been significantly changed:
TP are available at The Wheel
TP give +1 gold at Currency
TP give +1 gold at Economics
TP can only be built adjacent to a luxury.

Basck
15.05.2016, 15:33
Пингвину и всем на обсуждение
Надо у России сделать уникальный юнит "Ракетно-пушечный танк"

Давайте сразу - шагоходный летающий ракетный крейсер-амфибия, чего мелочиться?

Basck
15.05.2016, 15:54
Шёл 42 ход. У всех, обнаруженных мною компов очков за открытые технологии 16(4 технологии), я только-только получил 8(2 технологии). Далее за полит институты у всех по 8 (2 института) у меня просто 0, при том эти типы уже имеют по 3 - 4 дуболома+разведа.
Император, реалистичная.

На уровнях 4 и выше ИИ имеют значительные стартовые бонусы, обеспечивающие им превосходство, в том числе научное, в античности, классической эре и, частично, в ренессансе. Положение выравнивается к концу ренессанса - начале индустриальной эры. Если нет - Вы что-то неправильно делаете.

И да, я на 6-м уровне тоже всегда строю себе в начале 3-4-х дуболомов + 1-2 скаута. Армия кормит сама себя, разоряя варварские поселения, и даже приносит ощутимую прибыль. Плюс даёт неплохой буст культуры, за счёт открытой чести. И позволяет терроризировать ИИ соседей, отбирая рабочих, и, что очень важно, ПОСЕЛЕНЦЕВ. Таким образом удаётся блокировать расширение соседних государств на территории, которые я уже присмотрел для себя. Рабочих никогда не строю, нет надобности. Наоборот - приходится продавать лишних, чтобы не отягощать бюджет, больше 4-х не нужно, зачастую хватает и троих.

Cosima
15.05.2016, 16:32
Давайте сразу - шагоходный летающий ракетный крейсер-амфибия, чего мелочиться?

шагоходный летающий крейсер - это сильно :D
а чем конкретно предложение не устраивает?

Basck
15.05.2016, 19:43
а чем конкретное предложение не устраивает?
В чём смысл, предлагаемого юнита? Чем он улучшает геймплей, какую балансную дырку затыкает?

RedDRN
15.05.2016, 22:29
Император, реалистичная.
Это объясняется сложностью, которая дает плюшки ботам. Предыдущее - логикой ИИ.

Cosima
16.05.2016, 00:19
В чём смысл, предлагаемого юнита? Чем он улучшает геймплей, какую балансную дырку затыкает?

Я таки отвечу вопросом на вопрос:
Чем зулусский юнит в самом начале игры обладающий подобными возможностями улучшает геймплей, какую балансную дырку затыкает?

И если уж такая жажда за баланс, то фиг с ним - уберём Казаков, например... (готов объяснить почему если понадобится)

Basck
16.05.2016, 05:12
Я таки отвечу вопросом на вопрос:
Чем зулусский юнит в самом начале игры обладающий подобными возможностями улучшает геймплей, какую балансную дырку затыкает?

И если уж такая жажда за баланс, то фиг с ним - уберём Казаков, например... (готов объяснить почему если понадобится)

У Вас с головой что-то не то.

Cosima
16.05.2016, 12:01
...с головой что-то не то.

тихо... тихо... тихо... товарисч, не судите о других по себе... всё может оказаться с точностью до наоборот...
Уникальный юнит Зулусов: Импи — заменяет Пикинера, при атаке противника наносит ему двойной удар: сначала обстреливает его с дистанции, потом вступает в ближний бой.
Вот про подобные возможности и идёт речь, только на новом технологическом уровне. Если не понятно слово "подобный", то штудируем словари.
Так что не надо ля-ля...

Sobek
16.05.2016, 15:06
Моды: реализм 44, горы-ресурсы-ополчение. Усё. Погнали.
Тысяча и один косяк.
1. Вылеты после распространения своей религии, если в такую включен бонус: 1% к выработке от каждого верующего (максимум 15%). После перезапуска, вылет не повторяется.
2. Вернув державу которая отсутствовала некоторое время, с 1-2 городами она стахановскими темпами через уже через 10! ходов (это на сверхъмарафоне) прибегает из средневековья в эпоху пара.
3. ИИ с отрицательной казной и балансом прекрасно апает войска порой всех за ход. На апгрейд которых надо 5-6 тысяч.
4. Раздаривая войска ГГ, и не имея ни одного! военного юнита у себя, я в статистике "Солдаты:" на 1м месте с количеством 0. И меня бояться как огня. Но ГГ был мой союзник, без союза не проверял. Таким образом к средневековью у моих границ 4 союзных ГГ, которые имеют по 15 боевых юнитов, держа мои границы на замке, и на содержании гг. По моему чит. Я на божестве вообще без войск выигрывал у всех руками гг.
5. Очень много исторических мест, реально перебор. Из-за этого у меня на карте перестрелка стандарт, часто нет даже 1 единицы титана.
6. Флот явно не доработан. Это имея 1000 галер можно было только рыбу ловить с них, но с появлением палубной артиллерии приближенной к современной, 2 линкора (речь пока не идет о ракетных крейсерах) могут полностью блокировать море, остановить орудийным огнем любое сухопутное наступление. Строиться они должны ООООЧЧЧЕНЬ долго, и стоить ОООЧЧЕНЬ дорого. Кораблей не должно быть больше чем танков. А здесь именно наоборот.
Почему корабли не могут стрелять через холмы? У гаубиц траектория полета снаряда и параболическая и баллистическая. Что позволяет вести огонь как через препятствия малозапальными снарядами так и прямой наводкой высокоскоростными боеприпасами. Проще говоря артиллерии просто насрать на гору или холмы. А тем более ракетные крейсера, они стреляют ракетами. Ракетами Карл! Про калибры или томагавки слышали?

ubersib
16.05.2016, 16:45
Давно играю и параллельно допиливаю мод Hulfgar's Modpack Complete Edition. Наткнулся на Ваш мод, играю и не нарадуюсь. Одно только печалит, уж очень детально и обильно прежний мод был обогащён самыми разнообразными юнитами, особенно индустриальной эпохи, с подробной детализацией по нациям. Мод поставляется разнесённым на несколько частей на арт и скрипт, что делает возможным облегчённый перенос юнитов. Я пока такой уровень не освоил, но возможно вам будет интересно ознакомится с этим модом и может даже возникнет желание обогатить свой мод их юнитами.
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=469433

tum-nechto
16.05.2016, 18:43
использовал Communitas Map, карта действительно получается интересная,,но! ИИ плавает по моей территории, как при открытых границах!!!(что за??) а я не могу пересекать так-же

phoenix-v
17.05.2016, 03:22
использовал Communitas Map, карта действительно получается интересная,,но! ИИ плавает по моей территории, как при открытых границах!!!(что за??) а я не могу пересекать так-же

Каравеллы, бриги и подлодки могут ходить по чужой территории без открытых границ.

RedDRN
17.05.2016, 20:48
Пару страниц назад, я предлагал привязать постройку зданий к выбранному приоритету города. Скажем: если я выбрал золото, то научные и производственные здания строятся со штрафом; производство - здания науки и денег. Ну суть понятна, хотя над концепцией надо поработать. Просто за пару сотен ходов, образуется несколько мегагородов, которые с любым приоритетом выплёвывают все здания на раз.

RedDRN
18.05.2016, 20:44
Я думал над этим: ИИ это не коснется (он и так не блещет)... Нет, выхлоп трогать не стоит. Он и так перераспределяется и меняется в зависимости от обработки клеток. Ту же еду никак не приложишь к этой формуле. И я понимаю, что если вместо здания, мы вложимся в науку/золото (+25% выхлопа), то это даст шанс преуспеть в этой сфере больше, чем другие. С другой стороны, ограничение на постройку иной сферы повлечет более стратегической расстановке: построить здание и потерять золото/науку или сосредоточиться на них.

В общем, суть в том, чтобы сделать выбор какой обычно бывает в новых городах, при последних эрах: сделать заточенный город, а не универсальный.
PS можно это вывести в отдельную функцию, для отягощения игрока :)

Eidark
20.05.2016, 21:02
Предлагаю убрать отказ от мирного переговора у ИИ.
У меня уже настроение - 10 от войны только, а этот даун и не нападает и не заключает мир. Я уже ему и город был готов отдать который забрал у него, ради мира, а он просто не хочет говорить. Предлагаю сделать, чтобы окно сделки открывалось всегда, после срока войны там какого-то, но ИИ, в таком случае, просто на мир на мир не соглашался, а хотел чего то большего.
Всю идеальную игру мне эта ***** запорола.
В итоге варвары, ресурсы разворованы, все города бунтуют, НЕТ НАУКИ и просто пзц, настроение - 39. (ну там ещё шпион постарался).
А такаааая идеальная катка была... боже...

Eidark
20.05.2016, 21:10
а, так я не об этом, когда там уже новая версия?

phoenix-v
21.05.2016, 15:05
Опять какая-то жопа с шпионажем. Для Марокко мой туризм на стадии "Известность". В подсказке говорится, что шпион на этом уровне устанавливает наблюдение за 1 ход. Чёрта-с-два! 9 ходов ставит наблюдение. Ну куда это годится?

А в индийском Дели у меня шпион собрался красть теху за 500 000+ ходов :D До золотого щита ещё как до Китая враскорячку. Никаких беспорядков в Индии тоже нет.

Cosima
21.05.2016, 15:12
Предлагаю убрать отказ от мирного переговора у ИИ...
сопли...

:biglol: Т.е. мир по требованию... самому то не смешно?
Я так часто нахожусь в войне с нацией, на которую я напасть не смогу даже если захочу ибо далеко, но тем не менее в этом есть смысл, т.к. решаю тем самым несколько задач, расскажу на примере:
Мы вместе с арабами объявляем войну марокке, а с поляками шошонам, мои выгоды
1.У араба верблюды, их уники проблем могут создать, их армия больше существенно, они граничат только со мной (правда через тонкую прослойку - французов) и марокком, у всех троих есть религия, в этом мы конкуренты, оборониться от арабов я канеш смогу, но у меня нет войск с другой стороны империи, а там поляки качают армию и ведут себя воинственно, могут обрушить торговлю в случае войны, и если уж так случится, то мне важнее будет обезопасить себя от арабов, потому что против поляков у меня есть союзник сиам. Получается, что я связываю арабов и поляков войной, а марокко и шошоны просто жертвы политики.
2.Укрепляю свои отношения с арабами и польшей. При этом поляки не любят францию и их вассала венецию, арабы нейтральны. Поляк вассалит шошонов и предлагает напасть на французов. Я конечно За, т.к. расширюсь и мои границы приблизятся вплотную к арабскому священному городу (хороший задел на будущее для его взятия и инквизиции чужой религии, тем более, что он задолбал спамить миссионеров, а 4 пророка я зажимаю войсками, чтобы они не могли ходить, что сдерживает кучу моих войск, короче араб меня бесит :) ) Благодаря совместным участиям в войнах на стороне арабов и поляков они сквозь пальцы смо трят на мой захват 3 французских городов и последнего венецианского города.
3.Все участники конфликтов несут боевые потери, что снижает их армию и создаёю для них риски от их соседей. А что же с моими соседями, ведь я ж тоже при войне несу потери? А соседи венеция и франция тут и закоциваются окончательно (они там шороху наводили, было дело) - это ужэ вторая война с ними, а до этого зулусов с арабом мочили. Вот и остались у меня в соседях арабы да поляки, причем поляки соседи не совсем по суши, тут немного моря есть, и он кораблей настроил просто тьму и искал с кем повоевать, надо ж их как-то утилизировать, вот помогаю ему :)
4.А вот тут тоже важный момент, марокко и шошоны с какого-то момента начинают приходить и просить мир, но я могу не согласиться если они мне дают мало ништяков. Разумеется мне моего счастья должно с лихвой хватать, но так пока все мочатся я ж развиваюсь, качаю торговлю, союзю ГГ, на их ресах по счастью и выезжаю.
Так что причин объявить войну чувакам, с которыми вобщем-то вести боевых действий не собирался есть и их НЕ ОДНА!

Второй пример, англия держит возле тех моих ГГ по кораблику, с которыми торгую и союзю, объявляются майянцы и грят давай на них нападём, а англия во всех играх независимо от геополитики с россией никогда не дружит, я канеш соглашаюсь предварительно беря под защиту караваны и в ход объявления войны все кораблики их закоцаны, а в проливе через который они могут проплыть в мировой океан я поставил свой город, на месте где раньше английский стоял, но был сожжен австрийцами, так что англичане заперты. И второй момент, договорился, чтоб им войну объявили кельты, пущай рубятся, а я подожду и попробую урвать лондон :) а соседний с лондоном город охватывает территорию, которая через 2 форта свяжет 2 побережья их материка, и мне надо оба этих города контролировать, тогда я смогу сквозь материк по своей территории проходить. Ну там вообще карта прикольная. Но дальше я пока с англией боевых действий не веду. Жду от них ништяков, либо попробую урвать лондон, либо их замочат кельты, а вот корейцы щас их вассалы, и как задача миниму завассалить корей цев и построить форты для связи океанов. И получается, что связав арабов и поляков объятьями я решаю свои гегемонские задачи.
А казалось бы нафига мне марокке, шошонам, корейцам объявлять войну активно с ними не воюя...

Ффух...

tum-nechto
21.05.2016, 18:59
разъясните подробней про вассалов(как работает)?, заранее спасибо,,
-например как ии перестает быть вассалом, сам по себе,,
-какие плюсы, минусы(из плюсов, отметил для себя, вывод данного ии из противников+некое участие далее в войнах, союзника, но очень условно, и некоторую долю возможности контролировать выбор данного ии при голосовании, из минусов, только некую плату за вассала,,)

RedDRN
21.05.2016, 23:09
Я не знаю почему, но ИИ стандартно предпочитают впадать в крайности. Надо как-то отучать их от этого. Отдельные примеры уже говорили: захват городов с выходом в нехилое несчастье; мульенные армии; грести ресы из воздуха (золото, науку) и т.д.

И ещё: можно сделать так, чтобы рабочих можно было закреплять за городами. А то порой сбегутся в 1 отдаленный конец вселенной и гани их потом обратно...

anartikov
22.05.2016, 09:03
А то порой сбегутся в 1 отдаленный конец вселенной и гани их потом обратно...[/B]

Как они сбегутся? Если вы их туда сами не отправите? Только не говорите, что вы играете с "аторабочими" =))

phoenix-v
22.05.2016, 13:45
В некоторых захваченных городах-сателлитах не работают горожане на клетке самого города, центра. Хотя, визуально они там есть. Проблема была в прошлой версии, вроде как исправили. Но тут уже кто-то жаловался на подобное, вот и у меня такая фигня. Речь о ДЛС версии, да.

phoenix-v
22.05.2016, 17:26
Ребят, такой вопрос ко всем, подвисание юнитов где-то с поздней эпохи пара у всех идёт, или только у меня? Ну, т.е. двигаешь юнит, или атакуешь им, и он подвисает, замирает игра на нём на 1,5-2 секунды. И только потом можно переходить к следующему юниту. Это у всех так?

Eidark
22.05.2016, 19:04
Ребят, такой вопрос ко всем, подвисание юнитов где-то с поздней эпохи пара у всех идёт, или только у меня? Ну, т.е. двигаешь юнит, или атакуешь им, и он подвисает, замирает игра на нём на 1,5-2 секунды. И только потом можно переходить к следующему юниту. Это у всех так?

не встречал

Cosima
22.05.2016, 19:18

У меня и раньше бывает, и не на 1.5-2 а больше даже, бывает даже существенно больше, помогает переключение в 2Д вид, но у мя просто проц слабый и видюхи внешней нет, так что мне грех было на такое жаловаться) причем было на всех версиях реализма на которых я играл. причем системности в этом даже близко не просматривается(ну по крайней мере я не заметил).

В некоторых захваченных городах-сателлитах не работают горожане на клетке самого города, центра. Хотя, визуально они там есть. Проблема была в прошлой версии, вроде как исправили. Но тут уже кто-то жаловался на подобное, вот и у меня такая фигня. Речь о ДЛС версии, да.

эт я жаловался) причем 2 раза было, что после перезахвата города(т.е. когда у меня его комп отвоевывает, а потом я его снова завоевываю), все начинали работать, а бывало, что и с одного захвата все ок, но чаще одного чувака не хватат, а 1 раз был город на холмах и на его клетке показывало 1 ябл и 2 молотка,хотя должно было быть 2 ябл., и вот он ушел в население 1 и в марионеточном виде из этого пике не выходил никак, я его аннексировал и купил амбар, только после этого стало прибывать яблок +1, так что этот случай был вопиющим безобразием, причем и не спалишь его столица ж) Вся эта байда появилась только в ДЛС версии.

RedDRN
22.05.2016, 19:54
Как они сбегутся? Только не говорите, что вы играете с "аторабочими" =))
Да, иногда запарывает и отправляешь их в свободное плавание. Особенно когда война на пол карты, а их с 20+... Против ботов можно :confused:

tum-nechto
22.05.2016, 20:47
-так, про Вассалитет ни кто не ответил мне,,,
еще вопрос!!!
-итак, реализм длс+(Emigration (v 6),Health & Plague (v 19),More City-Sates Luxuries (v 3),Resource Buildings REALISM MOD (v 1),Trading Posts Grow into Towns (v 9)_),,,
? при начальных 15нациях, через энное кол-во ходов, примерно к 280, кол-во наций самопроизвльно стало 18, как ????

RedDRN
22.05.2016, 22:16
Вассалом, вроде, можно стать на Х ходов. Можно освободить дипломатией или при победе/поражении. Выполняет роль ГГ, который более интегрирован в экономику государства.
PS недоконца понимаю, ибо не пользуюсь - считаю функцию перебором.

В игре есть функция распада государств: кто плохо заботится о своих - разваливается на части.

phoenix-v
23.05.2016, 19:42
Какие-то эпические скачки в прибавке науки от ГГ. Закрыл меценатство, ГГ дают науку. Так вот, один ход дают сотню-полторы, следующий полторы тысячи, следующий опять 100-150, и опять около 1500, и так далее. Ничего радикального при этом не меняется, всё те же ГГ в союзе, всё та же теха открывается. Это чё за бред?

ПС: Пингвин там жив вообще? Чёйта давно не появляется.

phoenix-v
23.05.2016, 21:49
Короче, баланс на божестве ни к чёрту. При реалистичной скорости и средней карте, к 1780гг открываются танкетки и авиация. Из-за какой-то непонятной чехарды с ГГ, наука от них прёт бешеными темпами. Вроде как должны союзные ГГ давать четверть своей науки при закрытом меценатстве. У меня ГГ с 6-7 населения дают по 100-200 науки в ход. Это чего, у них с таким населением 400-800 науки в ход идёт? Бред. В результате такого читерства, у меня техи открываться стали за 5-7 ходов. Такие техи, как радар, общевойсковая бригада. Техи следующей эпохи стоят 13 ходов. Техи через эпоху (информационная) - 21 ход всего. И это при том, что вся моя империя даёт около 1000 науки в ход, а от ГГ получаю по 1500-2000 в ход в довесок. Получается, на реалистичной скорости как на спринте. Здания строиться тупо не успеваешь. А зданий куча там —*все эти заводы керосиновые, бронетехники, и проч.

На ранних эпохах вроде нормально игралось, где-то до конца эпохи пара. После понеслось галопом. Сначала тупо догонял удравших на 8-10 тех ИИ. Там тоже приколы были — у меня шпион видит в единственном городе Индонезии Джакарте науку около 150 в ход, а Инфоаддикт показывает 1700 у Индонезии. Как?

А теперь как будто кто-то моей циве в жопу турбину с закисью азота вставил — летит по науке с четвёртой космической. Это уже не игра, конечно. Обидно, хорошую карту себе сделал на базе Yet another earth map, хорошие крепкие соперники остались с могучими армиями, есть с кем повоевать (обычно на бессмертном максимум 1 конкурент остаётся более-менее интересный в военном плане к современности), и тут такой концерт...

Ах, да, научные договоры отключены. Но обмен технологиями включён безо всяких ограничений.

tum-nechto
24.05.2016, 14:08
-вопрос:
вот тут несколько раз упоминали про колонии, их создание и тд,, что имеется в виду? поясните,,(еще одна форма отличная от вассалов или напутал что-то)

и да,,, так почему могут образовываться сами по себе нации, дополнительные от начально заданного кол-ва????

Pencel
24.05.2016, 15:36
-вопрос:
вот тут несколько раз упоминали про колонии, их создание и тд,, что имеется в виду? поясните,,(еще одна форма отличная от вассалов или напутал что-то)

и да,,, так почему могут образовываться сами по себе нации, дополнительные от начально заданного кол-ва????
В первом посту описано что нового в моде....создаешь колонию - вот тебе и новое государство....и так 22 наций.

phoenix-v
24.05.2016, 16:42
Pencel, а ты в своей теме по соседству принципиально не комментируешь посты юзеров по поводу тех модов, что ты под Реализм затачивал? :)

tum-nechto
24.05.2016, 17:52
В первом посту описано что нового в моде....создаешь колонию - вот тебе и новое государство....и так 22 наций.

как создать колонию? тогда вопрос,, что нового там написано, но вот описание механизма работы нет

tum-nechto
24.05.2016, 17:58
кстати,,,после появление мода добавляющего болезни и здоровье, не должно ли у шпионов появиться доп функция, кроме разжигания недовольства и диверсии постройки, еще и распространение вируса,,,хотя может недовольство и потянет за собой?????

Pencel
26.05.2016, 20:05
кстати,,,после появление мода добавляющего болезни и здоровье, не должно ли у шпионов появиться доп функция, кроме разжигания недовольства и диверсии постройки, еще и распространение вируса,,,хотя может недовольство и потянет за собой?????
Нет для шпионов не предусмотрено, но открытие границ, торговые маршруты, иммиграция - все это перетаскивает понемногу болячки, даже если в вашем городе все здоровы, могут начаться внезапно проблемы...

phoenix-v
27.05.2016, 08:09

Когда внедряешь шпиона кому-то, через определённое количество ходов может появиться сообщение, мол вашему шпиону удалось заразить вражеский город. Или наоборот, ваш город заражён вражеским шпионом. Оно само собой происходит, это пассивное действие на уровне случайного события.

phoenix-v
27.05.2016, 08:15
Пингвин тут не пробегал? :)

В последней версии, когда тебе объявляет войну куча цив с ГГ-союзниками, есть баг. Когда миришься, союзные ГГ цив, которые тебе объявили войну позже первой, не мирятся между собой. Ты даже не можешь добавить мир с союзным ГГ в условия мирного договора тем цивам, которые позже первой тебе войну объявили. Мирятся в итоге только союзные ГГ державы, которая тебе первой войну объявила.

Например. Объявляет войну Аравия с 5-6 ГГ в союзе. Дальше, Китай с Манилой в союзе, Монако с Занзибаром, и Японцы без союзных ГГ. Через какое-то время приходит мириться Китай. В списке условий мирного договора от него — мир с твоими союзными ГГ, а в твоём списке мира с Манилой нет. Более того, ты даже не можешь Манилу вручную добавить, ибо она затенена. То же с остальными державами. И только когда приходит араб мириться, который тебе первым войну объявил, там всё чётко.

tum-nechto
27.05.2016, 09:06
про создание колоний ???? так как их создавать ???

Pencel
27.05.2016, 09:56
Изучить Вассалитет, построить 3 города за пределами материка, чтоб их число жителей выросло выше 24 человек, в верху слево нажать на золото (экономика) и должна активироваться кнопка "Создать колонию" после перезагрузки игры появится картинка лидера....как то так.

tum-nechto
27.05.2016, 10:49
Спасибо за развернутый ответ), все понятно
-а какие плюсы-минусы создания колонии?

Pencel
27.05.2016, 11:07
Все что и Вассалитет.

nepolitik
28.05.2016, 13:49
Зайди во вкладку Экономика справа вверху, когда зайдешь там внизу справа будет кнопка !

Кстати, я не знаю решен этот вопрос или нет. Можно или ускорить строительство зданий и юнитов , при этом серьезно удлинить сроки изучения технологии. А то под конец игры технологии летают, иногда не успеваешь даже воспользоваться юнитами определенной эпохи.

Этот баг происходит , я заметил ,только когда кто-то объявляет мир тебе сразу когда ты нажал конец хода. Когда приходит такое некорректное предложение ,нажми нет. А потом когда будет твой ход, сам зайди в дипломатию и предложи мир, все должно отобразится правильно.

Eidark
28.05.2016, 18:46
играю на императоре. реальная скорость.
ИИ, Майя 1695 голда за ход, суммарное количество очков культуры 127545 (если я правильно понимаю, что это смотрится в туризме). Когда боролся в культурной битве за влияние на ГГ, за 50 ходов майя набрал 36000, я 5000. (где то в средневековье борьба была, ну у меня в средневековье, Майя уже наверное в эпохе атома был^^)
Остальные игроки не слишком нелогично вперёд убежали, хотя тоже как сказать....
Ход 623.
Я думаю, что я заканчиваю играть в реализм мод. Слишком ИМБА ИИ.
Спасибо Пингвину за крутой мод, но надо доделывать.

Sobek
29.05.2016, 10:07
Я уже давно говорил, что на Божестве куча багов. Сыграл пару раз на других сложностях, все нормально, включаю божество и поехали, бабло без караванов течет рекой, начал заводить караваны и ты в жопе, наука до +13000 за ход, "мертвые цивы" после "воскрешения", из каменного века за три хода до современности - легко!
Юниты ИИ прокачаны на максимум, двойной бой, отхил за ход, бонусы на всех участках местности, супер атака на города и т.д. это всё даже без казарм, в пустом городе у него рождаются такие войска.
Последнее скорее не баг, а плюшка, но такая жирная, что воевать против ИИ надо перевес войсках трехкратный.
Вылеты при распространении религии частое дело, после перезапуска все ок. На супер эпике, ИИ в 1700 году открывает ядерный синтез. У меня нет лошадей, но при волнениях, восстание из конницы. Браво. Варвары даже в современности появляются. WTF?! Еще и с танковыми корпусами. Странно, что без водородных бомб.

Cosima
29.05.2016, 13:33
phoenix-v, Eidark, Sobek
Вы правы всё это есть, жесть чо творится, кстати и на 5ом и 6ом тоже есть странности, я уже не раз отписывался...
Жаль, что Пингвин подзабросил нас, может он в шоке, что 6ая цива будет :lol:
Я тут давеча за варваров решил поиграть, думал, что ща буду всеми варварами на планете управлять, наивный :rolleyes: а дали только 1 город, да его еще и типа развивать надо, причем что нельзя чудеса строить, постройки на веру, ряд юнитов и фиг знает чего еще, короче совсем грустно стало :(
Но с другой стороны может избавлюсь от цивзависимости до осени, а может и до зимы :lol:

RedDRN
29.05.2016, 15:05
Как то я говорил, что замахнулись на многое и надо делать по порядку. Но видать авторитет новичка сказывается...

Basck
29.05.2016, 19:32
Играю на императоре, скорость реализм. карта стандарт. Ничего из описанных в предыдущих постах чудес не наблюдаю - баланс есть, геймплей в норме. С РЕАЛИЗМ МОД всё нормально. Что я не так делаю?

Полагаю, это связано с тем, что у меня не стоит никаких других модов, влияющих на игровой процесс, только информационные/графические.

Да, насчёт варваров в современности - про ИГИЛ не слышали, не?

SerjFirst
30.05.2016, 08:05
также сыграно несколько партий на императоре.Из недостатков могу отметить разве что долгие загрузки,вылеты в поздних эпохах,мелкие ошибки и то что последние 3 партии стабильно побеждаю АИ по культуре

Basck
30.05.2016, 17:00
также сыграно несколько партий на императоре.Из недостатков могу отметить разве что долгие загрузки,вылеты в поздних эпохах,мелкие ошибки и то что последние 3 партии стабильно побеждаю АИ по культуре

Да есть старая проблема у мода - все победы по культуре, реже дипломатические.
Я обычно отключаю культурную и дипломатические победы.

Sobek
30.05.2016, 17:55
При чем тут император? Было по русски написано. Играть на Божестве. И попробуй еще авиацию погрузи на авианосец, не грузиться у меня, вообще ни какая.

neocrator
31.05.2016, 10:33
При чем тут император? Было по русски написано. Играть на Божестве. И попробуй еще авиацию погрузи на авианосец, не грузиться у меня, вообще ни какая.

у всех грузится и только у одного лыжи по асфальту не едут. при жалобах надо указывать какие моды стоят

PavelRyzhov
01.06.2016, 11:44
Скорость игры: средняя.
Сложность: божество.
Играю за Германию, на карте Италия (маленькая).
Моды: Реализм, IGE, InfoAddict.

Нации:
Япония, Корея, Германия, Англия, Рим, Египет.

Через IGE создал на двух островах (Корсика и Сицилия в жизни) для Японии 6 городов, ну чтоб города не пустовали, через пару ходов появилось уведомление, что некий Аль-Мансур из Марокко, который забирает эти 2 острова (до этого в игре Марокко не было), становится вассалом Японии и вообще автономией, сама Япония имеет в нижней Италии еще 6-7 городов.
До этого момента такого никогда не случалась, было еще у кого такое?

Мист
03.06.2016, 08:33
Спасибо большое за такую сборку модов! Так уж получилось, что тут обитаю со времен выхода 4й Цивы, в 5ю всегда играл, но обнаружил моды здесь только сейчас.
Сборка очень нравятся. Не успел поиграть много, но пока всё работает. Единственно, проблемы возникли с "эммиграцией+болезни", но об этом сейчас зарепорчу в соответствующей теме.

Cosima
04.06.2016, 20:06
Играю на императоре, скорость реализм. карта стандарт. Ничего из описанных в предыдущих постах чудес не наблюдаю - баланс есть, геймплей в норме. С РЕАЛИЗМ МОД всё нормально. Что я не так делаю?
Полагаю, это связано с тем, что у меня не стоит никаких других модов, влияющих на игровой процесс, только информационные/графические.

И все, кто утверждает, что всё нормуль -

Как объяснить взрыв великого художника Индией в древней эре (самой первой эре)? АСЬ?
Каюсь, пользую моды от Пенсела, хоть и не все, но как мог зародиться Великий художник в столь древний век, в самый древний век, Карл (с)? и вот у них 2 туризма терь
Всё нормально, Карл?(с)
ну-ну

Sobek
04.06.2016, 21:57
у всех грузится и только у одного лыжи по асфальту не едут. при жалобах надо указывать какие моды стоят
Да ни каких модов нет. Только реализм.

Basck
05.06.2016, 13:43
И все, кто утверждает, что всё нормуль -

Как объяснить взрыв великого художника Индией в древней эре (самой первой эре)? АСЬ?
Каюсь, пользую моды от Пенсела, хоть и не все, но как мог зародиться Великий художник в столь древний век, в самый древний век, Карл (с)? и вот у них 2 туризма терь

Разбирайтесь со своей кучей модов сами. Что за привычка - перекладывать свои проблемы на других?

Cosima
05.06.2016, 19:05
Разбирайтесь со своей кучей модов сами. Что за привычка - перекладывать свои проблемы на других?

Дружище, я ни от кого не требовал рвать задницу на британский флаг... и вообще, что за странная реакция на ветке, которая как раз и создана для сообщения о всяких бяках, и не надо мне говорить о косяках сторонних модов в данном конкретном случае, достаточно просто здравого смысла, потому что ни в одном моде от Пенсела и в моде на варваров не упоминается о великих художниках(ВХ) в первой же эре от слова Совсем! совсем, Карл!(с)
А пишу я о такой странности, чтобы другие обратили внимание (мало ли там чо), а не возмущались на всю ветку аля "все хорошо прекрасная маркиза"...

Старумян
05.06.2016, 21:28
Всё нормально, Карл?(с)
ну-ну
Полностью открытый институт Воли дает Великого человека по выбору (включая великого художника). В древности иногда как мне так и ИИ удавалось полностью изучить ветку института. Ничего не мешает ИИ выбрать вместо пророка великого художника.

nepolitik
05.06.2016, 21:58
Скорость игры: средняя.
Сложность: божество.
Играю за Германию, на карте Италия (маленькая).
Моды: Реализм, IGE, InfoAddict.

Нации:
Япония, Корея, Германия, Англия, Рим, Египет.

Через IGE создал на двух островах (Корсика и Сицилия в жизни) для Японии 6 городов, ну чтоб города не пустовали, через пару ходов появилось уведомление, что некий Аль-Мансур из Марокко, который забирает эти 2 острова (до этого в игре Марокко не было), становится вассалом Японии и вообще автономией, сама Япония имеет в нижней Италии еще 6-7 городов.
До этого момента такого никогда не случалась, было еще у кого такое?

Япония создала колонию. Это можно делать в этом моде. А что вы хотели? Хотели хардкор , вы его получили.

ubersib
06.06.2016, 01:11
Возможно ли сделать минимодик, дабы для полного реализма, рабочий мог полностью удалять любое улучшение?

tum-nechto
06.06.2016, 08:05
а вот кстати, интересно, при разрушении города, некоторые улучшения на клетках остаются, например те-же торговые посты(доп мод), даже прокаченные, что удобно)) для постройки своего нового города,,,,не знаю, разрушение должно относиться к полному или частичному уничтожению культурных единиц,,,

tum-nechto
06.06.2016, 08:09
с колониями забавно бывает)),,(фрагмент игровой) Венеция создала колонию Корею,,,через некоторое количество ходов, колония превзошла ее в развитии, а потом расселилась на 4ть мира, при том, что у создателя остался 1-2 города,,,

PavelRyzhov
06.06.2016, 14:02
с колониями забавно бывает)),,(фрагмент игровой) Венеция создала колонию Корею,,,через некоторое количество ходов, колония превзошла ее в развитии, а потом расселилась на 4ть мира, при том, что у создателя остался 1-2 города,,,

Ударной строкой сего фрагмента должно быть упоминание США.

PavelRyzhov
06.06.2016, 14:34
Япония создала колонию. Это можно делать в этом моде. А что вы хотели? Хотели хардкор , вы его получили.

Как я могу отделить ряд своих колоний за континентом в отдельное гос-во?

tum-nechto
06.06.2016, 18:01
еще поделюсь,,
-карты с водными пространствами(часто пробую острова мелкие)
-несколько раз, только Реализм, была жесткая борьба за возможность вообще отплыть от своего островка(что было интересно и напряженно), атаковали раз за разом корабли, окружали и тд, расселиться на другой остров или торговать, только после некой войнушки))
- а вот несколько раз запускал с доп модами, основные стычки только непосредственно у лагерей и то как-то вяло,,,(всякие киты и прочие морские гады, не сравнить с наземными монстрами, не напугали утлые суда начальной эпохи_)
-создалось впечатление некой меньшей агрессии варваров, именно, вот вроде и присутствуют, но как-то пассивно, и вроде плавают, но как-то не так)))) может конечно так повезло,,,

Basck
06.06.2016, 21:32
еще поделюсь,,
-карты с водными пространствами(часто пробую острова мелкие)

Рекомендую карты Communitas, в модах от Pencel есть адаптированный под Реализм вариант.

-создалось впечатление некой меньшей агрессии варваров, именно, вот вроде и присутствуют, но как-то пассивно, и вроде плавают, но как-то не так)))) может конечно так повезло,,,

По умолчанию варвары в моде вяловаты, настоятельно рекомендую выставлять опцию "агрессивные варвары" при старте новой игры.

nepolitik
07.06.2016, 00:00
Как я могу отделить ряд своих колоний за континентом в отдельное гос-во?

Подниметесь выше ,там подробно кто-то из форумчан объяснил. А если короче,зайдите во вкладку Экономика что справа, там внизу справа увидите.

tum-nechto
07.06.2016, 06:58
так постоянно ставлю агрессивных)) но все-же, создалось впечатление, что именно с доп модами к реализму, они как-то перестают быть таковыми на водных картах(на картах с Communitas получается материк с частью "океана", там вроде норм)

tum-nechto
09.06.2016, 10:11
как можно исправить ПРОБЛЕМУ ??
-информационные сообщения, особенно сообщение о успешной шпионской операции, с примечанием выявили личность шпиона или нет, западают в правом нижнем углу под мини карту!!!, что не дает их полностью прочесть...и как другие сообщения с всплывающей информацией не передвигается вертикальным бегунком.

Cosima
09.06.2016, 10:45
Полностью открытый институт Воли дает Великого человека по выбору (включая великого художника). В древности иногда как мне так и ИИ удавалось полностью изучить ветку института. Ничего не мешает ИИ выбрать вместо пророка великого художника.

Ваша правда, так и есть, именно это они и сделали и разместили его картину во дворце :cool: Не ожидал я в древности закрытия целой ветки, эт потому, что на скорости реалистичной давно не рубался, всё на эпической баловался...:cool:

Cosima
09.06.2016, 10:54
так постоянно ставлю агрессивных)) но все-же, создалось впечатление, что именно с доп модами к реализму, они как-то перестают быть таковыми на водных картах(на картах с Communitas получается материк с частью "океана", там вроде норм)

У меня тоже подобное впечатление бывало, но варвары по силе разные от игре к игре при прочих равных, т.е. когда меняются только карта и нации, просто смотря где окажешься. Например у меня была одна игра, в которой они перли почти со всех сторон и экономику я поправил только когда ветку чести закрыл и стал делать бабло на них, стал потихоньку расширять владения, находясь в почти круговой обороне. Оказалось, что они поработили несколько соседних наций и оттого плодились нещадно. И так было раз. Два раза было когда они континент под себя взяли. Остальные разы просто напрягают. А были игры, где их еще поискать надо было. Как-то так...

tum-nechto
09.06.2016, 11:38
еще,,
-столкнулся тут с непонятным,,,в зоне южного полюса, сгенерировалось пару варварских лагерей, НО!!, они находятся внутри льдов, туда не проплыть не пройти,,,можно только обстреливать их издалека,,,,
-получилось некое стрельбище)) для поднятия опыта кораблям,,,
-как решить иначе вопрос не понятно,,

tum-nechto
13.06.2016, 21:07
как-то все затихли,,,
-Вопрос?
,,Интересно, до какого момента вы продолжаете игру(игровую сессию)? определенное количество ходов, достижение максимального развития технологий, выход в топ игрового рейтинга, пока не останется на карте ни кого кроме вашего государства или просто пока не надоест,,,???

Pencel
13.06.2016, 21:27
Пока не надоест....и по видимому уже надоело....

Cosima
13.06.2016, 21:40
ну а чо тут ловить коли аффтор пропал, дай Бог ему здравия:)
я, вообще, принял решение ждать 6ую циву, наслаждаясь, независимостью от цив5, спасибо Пингвину за продление интереса к ней, но всему своё время...
И выражаю надежду на то, что он будет активно модифицировать циву6 новым Реализм-модом, ура :)

tum-nechto
13.06.2016, 21:58
-очень настороженно жду выхода 6й,,судя по анонсам ( графика, отсутствие тех или иных игровых процессов) из интересных моментов, разве что, модульность города-районы,,,,
-в данной ситуации, думается, пару добавок в Реализм полностью компенсируют необходимость 6й,,,

tum-nechto
13.06.2016, 22:07
кстати про игровой процесс,,
-первый раз столкнулся с ситуацией провала счастья примерно на 50,,, было около +10 и вот следующий ход - 40...
как, так и не понял, скажу честно был не готов к такому))) обычно сталкивался с ситуаций не более -12,,,пришлось и идеологию сменить и несколько восстаний подавить, судорожно придумывая, что построить, чем обменяться,,,
-подозреваю диверсию)), но может стечение нескольких факторов,,, прошло ходов через 10-15,,,
-при этом чувствовал себя повелителем мира)) был в топе рейтинга игры, превышая раза в три других,,,

phoenix-v
14.06.2016, 01:13
ну а чо тут ловить коли аффтор пропал, дай Бог ему здравия:)

Как-то уж очень Пингвин неожиданно исчез и надолго, как бы чего не случилось... :( Обычно предупреждал, что не появится какое-то время. Есть у кого его контакты?

Старумян
14.06.2016, 09:07
Пингвин работает над сенсационной версией 0.5civ5.age

Cosima
14.06.2016, 22:24
Пингвин работает над сенсационной версией 0.5civ5.age

Civ5+RM0.5=Civ5.5
(RM-realism mod)
Так вот чем он занят - готовит выход CIVILIZATION V.V :lol:
щас наверное промо ролик снимает... ну очееень занят...

tum-nechto
15.06.2016, 13:17
вот интересно, какие меры предпринимаете?
-захватил город(в обычной версии, сделал сателлитом и привет-забыл про него, можно сказать),,
-в Реализме уровень захвата или лояльности ,, как там, тобишь довольно сильно влияет на процесс,,,иной раз быстро сдаются и доп недовольство проходит,,,
а вот в очередной раз захватил город(решил не рушить, оставить) ходов 20 прошло, а и 50% не набралось его лояльности,,,,от сюда минус к счастью и того и гляди бунт и тд
(и аннексировать его больно много негатива)
-ЕщЁ
1-как много(сколько) чужих городов получалось захватить(удержать) с Реализмом на больших картах?
2-как много(сколько) построить(содержать) своих?
-Да, всякие там культур-мультур не про нас)), только экспансия, только силовая победа.

Cosima
15.06.2016, 22:42
вот интересно, какие меры предпринимаете?
-захватил город(в обычной версии, сделал сателлитом и привет-забыл про него, можно сказать),,
-в Реализме уровень захвата или лояльности ,, как там, тобишь довольно сильно влияет на процесс,,,иной раз быстро сдаются и доп недовольство проходит,,,
а вот в очередной раз захватил город(решил не рушить, оставить) ходов 20 прошло, а и 50% не набралось его лояльности,,,,от сюда минус к счастью и того и гляди бунт и тд
(и аннексировать его больно много негатива)
-ЕщЁ
1-как много(сколько) чужих городов получалось захватить(удержать) с Реализмом на больших картах?
2-как много(сколько) построить(содержать) своих?
-Да, всякие там культур-мультур не про нас)), только экспансия, только силовая победа.

Сателлиты долго окультуриваются, а за это время еще и подростают в размерах, потому каждый захваченный город(ЗГ) обязательно перевожу в оккупированный(ОГ), а такой город культурится быстрее существенно! и как только он окультурился, то считай что сам построил(почти свой город (ПСГ)). Но, перевожу ЗГ в ОГ не сразу после захвата, а в благоприятный момент и не больше двух одновременно, ибо нужен не кислый запас по счастью, а такового не всегда имеется.
Если со счастьем швах, то не захватываю города или захватил - отдай - нафик эта гиря, но если клёвый город падает в руки и поймал, то значит надо шевелиться, чтоб обеспечиться счастьем. А вообще, считаю, что запас счастья всегда должен быть минимум на захват или получение хотя б одного города.
На 4ом ур.сл. до 20ти сам строил, плюс ЗГ, ну штук под 35 суммарно реально. Но это при гегемонии на планете.
На 5ом ур.сл. сам даже десятка ни разу не строил, с десяток захватывал, но тут с гегемонией не очень.
На 6ом ур.сл. играл очень мало и не дальше средневековья.
По счастью - контролируй ГГшки, без них жизни нет, по крайней мере в моей вселенной:)
Тут, разумеется, речь идет о скоростях эпическая или реалистичная, ибо на быстрой, например, даже на 6ом уровне все легко и просто.

pingvin156
16.06.2016, 14:46
Civ5+RM0.5=Civ5.5
(RM-realism mod)
Так вот чем он занят - готовит выход CIVILIZATION V.V :lol:
щас наверное промо ролик снимает... ну очееень занят...
Подтверждаю. Идет разработка следующей версии, которая (я надеюсь) и выйдет в steam релизом. Разница между тем, что есть колоссальная, а еще баги и баги... Просто нет времени висеть на форуме, но раз в неделю-две просматриваю сообщения. Так что я работаю:bruce:
P.S. Старумян обладает всей информацией и является главным тестером и активным участником проекта, так что если он что напишет, это так, как если бы написал я.

nepolitik
18.06.2016, 23:57
может поделишься какие изменения хочешь добавить?

pingvin156
20.06.2016, 07:26
может поделишься какие изменения хочешь добавить?
Пока вот что сделано:
* Новая победа: доминирование (требует подчинение всех игроков через вассалитет);
* Новая игровая опция, позволяющая основывать города варварам на месте лагерей (при использовании мода Barbarians Evolved можно не включать);
* Новая игровая опция, позволяющая заключать торговые сделки;
* Новая игровая опция, позволяющая заключать сделки по обмену культурой;
* Появились показатели здоровья и болезней у города (можно отключать опцией);
* Новые миссии шпионажа: отравить колодцы, установить торговые связи, взорвать здание, перекупить шедевр;
* Исправлена бага игры, ускорилась загрузка игры и сохранений;
* ИИ не так охотно идет на мирный договор, если война с человеком протекает нормально и без существенных последствий для него (например, в настроении);
* Торговый пост теперь можно строить только у ресурсов роскоши, но выработка им денег увеличена;
* Новые юниты (включая две новые линейки), технологии, здания и чудеса; дерево технологий переработано кардинально;
* При захвате вражеских городов дается временное счастье.
Еще мод Events&Decisions планируется интегрировать..

tum-nechto
20.06.2016, 09:49
-а в Победе-доминированием, обязательно всех подмять в вассалы, а как-же страх-запугивание военной мощью(ядерная дубинка например)
-еще можно попробовать ввести доп опцию(про военные стороны победы и тд) поддержка войсками, без прямого объявления войны сопернику(не подарить соседу и не вступить вместе в войну, а ходов на 10 ввести ограниченный контингент, на его территорию, сражаясь с его противником и получая некие бонусы за это, не объявлять данному противнику войну),,,,,
-можно ли рассмотреть политику управления своим государством(как в одной из предыдущих версий игры), ограничивающих возможности игрока, но дающих бонусы или наоборот минусы, например, при президентстве или парламентском строе, невозможно просто так начать войну или постройку военных юнитов, неких зданий, а при монархии или деспотии пожалуйста все(наверное замудренно получится, доп проценты голосований внутри партии и влияния на них др государств)
-про шпионов + перекупить юнита), политическое убийство(анархия на определенное количество ходов), религиозная одержимость(разжигание религиозной зависимости или атеизма)
-инквизиторам кроме очищения(возможность изгнания с территории сторонних проповедников)

Djonsans
20.06.2016, 09:57
Пока вот что сделано:
* Новая победа: доминирование (требует подчинение всех игроков через вассалитет);
* Новая игровая опция, позволяющая основывать города варварам на месте лагерей (при использовании мода Barbarians Evolved можно не включать);
* Новые миссии шпионажа: отравить колодцы, установить торговые связи, взорвать здание, перекупить шедевр;
* ИИ не так охотно идет на мирный договор, если война с человеком протекает нормально и без существенных последствий для него (например, в настроении);
* Торговый пост теперь можно строить только у ресурсов роскоши, но выработка им денег увеличена;
* Новые юниты (включая две новые линейки), технологии, здания и чудеса; дерево технологий переработано кардинально;

Круто :cool: Отдельно спасибо за миссии шпионажа, давно хотел)

tum-nechto
20.06.2016, 09:58
ещё
-торговые пути, есть караваны, морские, а после открытия авиации почему нет воздушных?

SerjFirst
20.06.2016, 12:19
tum-nechto,не надоело писать ересь?!?Пусть пингвин доработает свои идеи,а мы потестируем то что получится.

Sergeybom
20.06.2016, 13:48
Всем привет! =) Хочу автора мода поблагодарить, так как давно искал нечто подобное. Большое спасибо, дай бог здоровья!

И у меня вопрос один назрел:
Играю в этот мод и не могу понять, куда подевались все ресурсы роскоши: цитрусовые, драгоценности,киты и тд и тп.
Со временем появляются обычные стратегические ресурсы: древесина, камень, железо.
А вот ресурсов роскоши на карте вообще нет. Может быть я что-то не так сделал??

Заранее спасибо за ответ!:D

Cosima
21.06.2016, 10:53
Подтверждаю. Идет разработка следующей версии...Пока вот что сделано...

Ой чо делаеццо:eek:
Ну всё, терь завоевателей не остановить - вот только из-за этого сыграну разок, а то иначе меня от любопытства разорвёт :D
А потом канэш ни-ни :cool:

Примерная дата выхода мега версии уже известна?
И будет ли она выкладываться на форуме или только в стиме?

И у меня вопрос один назрел:
Играю в этот мод и не могу понять, куда подевались все ресурсы роскоши: цитрусовые, драгоценности,киты и тд и тп.
Со временем появляются обычные стратегические ресурсы: древесина, камень, железо.
А вот ресурсов роскоши на карте вообще нет. Может быть я что-то не так сделал??

А чо, форум "покурить" влом?

niisk
21.06.2016, 11:12
Пока вот что сделано:

ммм...нямка .... а чтонить со спавном и типом юнитов варваров планируется?

Basck
21.06.2016, 16:11
Может быть я что-то не так сделал??

Не обновили игру до последней версии.

Sergeybom
22.06.2016, 00:03
Не обновили игру до последней версии.

Большое спасибо! Обновил, всё наладилось)

Подскажите, вроде в описание мода написано про ИИ: "ИИ теперь активнее борется с бюджетным дифицитом" и "Устранены краевые эффекты в логике ИИ, приводящие к спаму юнитов и обрушению экономики из-за перераздутого военного бюджета"

Но на практике я заметил что всё равно в большинстве случаев у ИИ либо есть наличка но отрицательный прирост в ход, либо вообще и денег ноль и прирост отрицательный. Зато армия огого.
Это как-то зависит от уровня сложности? Либо мне так повезло с ИИ?

pingvin156
22.06.2016, 07:32
Примерная дата выхода мега версии уже известна?
И будет ли она выкладываться на форуме или только в стиме?
Нет, дата неизвестна, но надеюсь на начало августа, потому что август у меня отпуск и будет не до модостроя.
Сначала выложу на форум, отловим баги и в стим. На этом разработку планирую завершить.

ммм...нямка .... а чтонить со спавном и типом юнитов варваров планируется?
Появилось много новых варварских юнитов, немного подработан механизм спама варваров. Должно быть красиво.

pingvin156
22.06.2016, 07:33
Большое спасибо! Обновил, всё наладилось)

Подскажите, вроде в описание мода написано про ИИ: "ИИ теперь активнее борется с бюджетным дифицитом" и "Устранены краевые эффекты в логике ИИ, приводящие к спаму юнитов и обрушению экономики из-за перераздутого военного бюджета"

Но на практике я заметил что всё равно в большинстве случаев у ИИ либо есть наличка но отрицательный прирост в ход, либо вообще и денег ноль и прирост отрицательный. Зато армия огого.
Это как-то зависит от уровня сложности? Либо мне так повезло с ИИ?

Повезло... В разные эпохи по-разному... Раньше было хуже, сейчас все же реже

tum-nechto
22.06.2016, 18:04
вот тут забавная ситуация получилась,,,попробовал поставить BarbariansEvolved доп к Реализму(+замечательные моды от Pencel), большая карта, сложность 5,,
-к средневековью из 10 наций осталось 4, я видел американцев в самом начале и далее к античности они канули, все время война с переменными успехами)), только оставишь хоть один гекс в тени, бац там уже лагерь, а потом, как на свет лезут)), как у Пушкина(Ждут, бывало, с юга, глядь, —Ан с востока лезет рать.) вроде немного окреп, потом опять экономику обрушили, все караваны потопили(окрыл в округе 5 ГГ),,

Basck
23.06.2016, 00:01
вот тут забавная ситуация получилась,,,попробовал поставить BarbariansEvolved доп к Реализму(+замечательные моды от Pencel), большая карта, сложность 5,,
-к средневековью из 10 наций осталось 4, я видел американцев в самом начале и далее к античности они канули, все время война с переменными успехами)), только оставишь хоть один гекс в тени, бац там уже лагерь, а потом, как на свет лезут)), как у Пушкина(Ждут, бывало, с юга, глядь, —Ан с востока лезет рать.) вроде немного окреп, потом опять экономику обрушили, все караваны потопили(окрыл в округе 5 ГГ),,

Да, если BarbariansEvolved с опцией "агрессивные варвары", то начинается жесть. У меня в такой партии варвары полностью сожрали два континента, только на моём родном удавалось держать их в узде соединёнными усилиями игрока и трёх ИИ цив.

А кто сказал, что нести свет цивилизации в этот жестокий мир будет легко?

Cosima
23.06.2016, 21:51
-к средневековью из 10 наций осталось 4... как на свет лезут))...

Вот потому я использую микромод No XP Cap from Barbarians, который убирает ограничения на прокачку юнитов от варваров...
А если получалась игра где варваров аццки много, то закрывал честь полностью, что дает бабло за уничтожение варваров и тогда можно содержать существенно большую армию и косить их даже находясь в почти полном окружении. Кароч попробуй, рекомендую...

tum-nechto
24.06.2016, 07:53
спасибо за советы)
Честь это естественно, но все равно тяжко было,,, доп моды на моды не особо хотелось ставить, но посмотрим,,главная ошибка моя, это спешка и стремление быстрыми ударами решить проблему сразу с несколькими лагерями варваров, а работает только тактика выдавливания по одному лагерю с обязательным закреплением на новых рубежах-не оставляя темных гексов, а то пока уничтожаешь второй лагерь, между войсками и городом, где нибудь в темном гексе, вырастает новый лагерь, а силы то уже потрепаны,,,в свободное время попробую ту партию доиграть%)

Cosima
24.06.2016, 10:58
доп моды на моды не особо хотелось ставить...
...а работает только тактика выдавливания по одному лагерю с обязательным закреплением на новых рубежах-не оставляя темных гексов, а то пока уничтожаешь второй лагерь, между войсками и городом, где нибудь в темном гексе, вырастает новый лагерь,

я его потому микромодом назвал, что он только меняет значение одного лишь параметра и ВСЁ! его вообще можно ручками поменять, мне, вроде, даже сам Пингвин объяснял как-то где и какой параметр надо менять...
а тактика когда нет ограничений опыта поменяется однозначно, т.к. войска у тя качнутся, плюс очки генералов будут копиться, я так к началу средневековья до трёх группировок клепал, в каждой генерал, луки по 3-5 штук и рукопашники так же, ещё и на подхвате несколько юнитов бегают и в городах еще стоят для культуры и счастья), кароч толпа приличная и бабло не переводилось:cool: при том, что караван на бабло был только 1 и там пару юнитов тусовалось где он шёл на его защиту (по итогу этот караван посылался не ради бабла, а за ради влияния на ГГ) в остальные дали караваны было не послать, кругом же краснокожие...
не всем такое по нраву, но и мне такой задницы раза 4 всего доставалось... ни разу не доиграл, выматывает:)
и, кстати, НЕ ставлю случайных событий, мне одного раза хватило!

neocrator
28.06.2016, 02:01
на поздних этапах игры практически невозможно натравить ии друг на друга, даже за большие деньги, пропадает один из интересных игровых механизмов. частично тому виной обилие дружеских связей между и ик концу игры. как уже писал - хотелось бы добавить шпионам миссию по розжигу сепаратизма - в мирное время способствовать освобождению захваченных городов

Andrey2016
06.07.2016, 09:32
на поздних этапах игры практически невозможно натравить ии друг на друга, даже за большие деньги

Развитое человечество не стремится к войнам, поэтому ИИ стараютя сохранить мир. Цивилизации развивают науку, совершенсвуют технологии, устремляютя в космос...

Сепаратизм и освобождение захваченных городов - несколько разные "миссии". Если вы когда-то в далеком прошлом потерли свои города, то освободить их в мирное время путем разжигания сепаратизма - утопия. Для этого есть цивилизованные методы, а не методы дикарей средневековья.

Pipezo
07.07.2016, 06:49
До сих пор при вступлении в ренессанс державы без городов наблюдаются вылеты с шансом около 100%.

neocrator
08.07.2016, 13:41
Развитое человечество не стремится к войнам, поэтому ИИ стараютя сохранить мир. Цивилизации развивают науку, совершенсвуют технологии, устремляютя в космос...

Сепаратизм и освобождение захваченных городов - несколько разные "миссии". Если вы когда-то в далеком прошлом потерли свои города, то освободить их в мирное время путем разжигания сепаратизма - утопия. Для этого есть цивилизованные методы, а не методы дикарей средневековья.

и стоило пытаться комментить мой пост таким потоком сознания? ахинея про современные войны (ну да, какие войны в 20(!),21 веке), а ситуация с развалом ссср, оранжевые революции и пр - это тоже дикость и варварство? просьба все-таки сначала думать, прежде чем давать такие нелепые оценки.

Andrey2016
08.07.2016, 15:33
просьба все-таки сначала думать, прежде чем давать такие нелепые оценки.

Вы предлагаете кардинально переработать всю глобальную политику игры?

У сепаратизма разные причины: религиозные, этнические т.д. У сепаратистов разные цели: получение или расширение автономии, создание самостоятельного государства, присоеденение к другому государству и т.д...

Каждая причина и цель приводит к множеству вариантов исхода и реакции других цивилизаций, и их реализация в игре требует не просто добавления новой функции шпионам, а глобальной переработки всей структуры существующей игровой политики.

И я абсолютно не уверен, что кто-то возьмется за эту гиганскую работу.

neocrator
08.07.2016, 18:03
Вы предлагаете кардинально переработать всю глобальную политику игры?

И я абсолютно не уверен, что кто-то возьмется за эту гиганскую работу.

вот адресовывалось автору мода, а не всем прочим. в игре есть механизм отпадения городов. шпион может лишь ускорить процесс, например, при отрицательном счастье. все. ничего больше. к чему вся эта простыня с нелепыми и неуместными выкладками.

chkalovec
11.07.2016, 11:55
Большое спасибо за мод. Действительно продвигает циву к реализму.
Недовольство войной и при захвате города сильно сдерживает военную агрессию, что может быть и хорошо (хотя я помню тут где-то писали про временно счастье)

Очень интересным оказалось наблюдать за игрой венеции, с которыми я окзался в соседях. Вовремя оборонительной войны я забрал у них город-государство, они сооброзив, что нет больше сил со мной воевать, предложили торговлю и дружбу. Далее я экспортировал им стратегические ресурсы из недр, потом перерабатываемые, дизель, сталь... С экономикой, прямо как в реалиях, появился экспорт и импорт, разделения на отрасли. Очень круто, спасибо.

Eidark
13.07.2016, 17:33
какие новости?

Старумян
13.07.2016, 21:11
Новая версия будет жестче (сложнее), но в то же самое время интереснее. Готовьтесь к жесткатеке средневековья:captain:

nepolitik
14.07.2016, 15:04
Нет, дата неизвестна, но надеюсь на начало августа, потому что август у меня отпуск и будет не до модостроя.
Сначала выложу на форум, отловим баги и в стим. На этом разработку планирую завершить.

Появилось много новых варварских юнитов, немного подработан механизм спама варваров. Должно быть красиво.

Я уже писал где-то ранее . Увеличь пожалуйста сроки изучения технологии в поздних эпохах, а то после ренессанса он летают, не успеваешь использовать юнитов эпохи. И уменьши сроки строительства, а то сроки в 30 ходов стр-ва улучшения как то не айс.

vawer
14.07.2016, 21:03
Я уже писал где-то ранее . Увеличь пожалуйста сроки изучения технологии в поздних эпохах, а то после ренессанса он летают, не успеваешь использовать юнитов эпохи. И уменьши сроки строительства, а то сроки в 30 ходов стр-ва улучшения как то не айс.

Писал в теме про вопросы, повторю тут ещё. Есть мод DynamicEras (http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=251637899), он вроде бы корректно работает с реализмом. Позволяет самостоятельно задать коэффициенты к скорости научного прогресса (разным эпохам можно задать разные коэффициенты). Скорость производства при этом не трогает.

Cosima
16.07.2016, 14:37
Новая версия будет жестче (сложнее), но в то же самое время интереснее. Готовьтесь к жесткатеке средневековья:captain:

Сдаётся мне, что если пропадающие работники в захваченных городах (это когда население, например, 6, а работников в городе 5; правда это появляется только в версии ДЛС и с модами Пенсела, но кто-то говорил, что дело не в его модах, а вообще в самой игре такой косяк) так и останутся, то будет супержестькотека. Вот этот момент хотелось бы подправить, при возможности, канеш.

И раз уж, Пингвин, решил круть аццкую замутить, то может сделать уже появление пророка не вероятным после накопления нужного количества веры, а строгим, т.е. набрал 300 веры - получи пророка, а то задрала уже такая подстава, когда превышается порог аж на 30% и более, приход веры нефиговый за ход, а пророка грёбаная "шарманка" не даёт, за это время уже пару компов веру основали, стырили ништяки, приход веры у них меньше, чудо на веру у меня, и почему-то у них пророк получается вероятнее, вот просто бесит этот грёбаный несправедливый!!! ПСЕВДОслучай.

nepolitik
18.07.2016, 11:21
Писал в теме про вопросы, повторю тут ещё. Есть мод DynamicEras (http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=251637899), он вроде бы корректно работает с реализмом. Позволяет самостоятельно задать коэффициенты к скорости научного прогресса (разным эпохам можно задать разные коэффициенты). Скорость производства при этом не трогает.

СпасибО! То что надо!

pingvin156
21.07.2016, 08:49
Друзья, ориентировочное время выхода новой версии 8-12 августа.

muzhik
22.07.2016, 12:14
это только новая версия планируется в стим или уже есть сейчас ?

LeonesKennedi
23.07.2016, 12:13
Друзья, ориентировочное время выхода новой версии 8-12 августа.

Ура!!! Очень ждем)

pingvin156
04.08.2016, 13:11
Сдаётся мне, что если пропадающие работники в захваченных городах (это когда население, например, 6, а работников в городе 5; правда это появляется только в версии ДЛС и с модами Пенсела, но кто-то говорил, что дело не в его модах, а вообще в самой игре такой косяк) так и останутся, то будет супержестькотека. Вот этот момент хотелось бы подправить, при возможности, канеш.

И раз уж, Пингвин, решил круть аццкую замутить, то может сделать уже появление пророка не вероятным после накопления нужного количества веры, а строгим, т.е. набрал 300 веры - получи пророка, а то задрала уже такая подстава, когда превышается порог аж на 30% и более, приход веры нефиговый за ход, а пророка грёбаная "шарманка" не даёт, за это время уже пару компов веру основали, стырили ништяки, приход веры у них меньше, чудо на веру у меня, и почему-то у них пророк получается вероятнее, вот просто бесит этот грёбаный несправедливый!!! ПСЕВДОслучай.
Честно пытался найти причину бага, но не нашел. У меня такого не было (по кр мере я не замечал), а с пророками так и должно быть... элемент рандома должен быть

это только новая версия планируется в стим или уже есть сейчас ?
В стим мод я еще не выкладывал, только здесь.

pingvin156
04.08.2016, 13:13
И раз уж начал отвечать, то скажу, что сейчас идет отладка новой версии, ищем баги. До конца следующей рабочей недели должен выложить. Затем я на месяц в заслуженный отпуск...
Для затравки: Каждая цивилизация получила еще по 2 уникальных компонента (юниты, здания или улучшение местности)...

Cosima
04.08.2016, 21:25
1.Честно пытался найти причину бага, но не нашел. У меня такого не было (по кр мере я не замечал),
2.а с пророками так и должно быть... элемент рандома должен быть.
3.Для затравки: Каждая цивилизация получила еще по 2 уникальных компонента (юниты, здания или улучшение местности)...

1.Ну значица придётся в недлс-версию играть, всё равно спасибо за старания!
2.А вот это прям ваще пичалька :+:
3.Отличная идея!..

Желаю успехов довершить в срок!

Paleh
06.08.2016, 14:55
И раз уж начал отвечать, то скажу, что сейчас идет отладка новой версии, ищем баги. До конца следующей рабочей недели должен выложить. Затем я на месяц в заслуженный отпуск...
Для затравки: Каждая цивилизация получила еще по 2 уникальных компонента (юниты, здания или улучшение местности)...

Это супер!

Зарегался, чтобы написать про багу, но теперь просто буду ждать следующую версию))

RedDRN
06.08.2016, 22:28
Предлагаю половине пехов дать штраф за нападение на город. А то города легко берутся.

niisk
07.08.2016, 10:05
Предлагаю половине пехов дать штраф за нападение на город. А то города легко берутся.

предлагаю не предлагать ерунду. с балансом все и так более менее норм. а что не норм - обещали подправить в обнове.

RedDRN
07.08.2016, 22:02
Я бы вообще предложил "камень-ножницы-бумагу", когда каждый юнит имеет антивид и контрвид. Ну, частично это введено в виде контрвида.

Ouroboros
09.08.2016, 00:54
Мод стабильно работает только на х86? А то у меня на х64 часто вылетает

phoenix-v
09.08.2016, 21:34
Чёт я уже заждался новой версии))

pingvin156
10.08.2016, 08:41
Чёт я уже заждался новой версии))

Завтра вечером)) Пока отладка идет...

Paleh
10.08.2016, 08:59
Отличная новость!

badmialex
10.08.2016, 10:36
Ждём с нетерпением. Надо наиграться до выхода шестёрки.

phoenix-v
10.08.2016, 12:07
Завтра вечером)) Пока отладка идет...

Круто!)

Ждём с нетерпением. Надо наиграться до выхода шестёрки.

Да оно и после выхода, минимум полгода. А по опыту пятёрки — год, не меньше. Какой смысл брать сырой продукт? Пока насобирают мешок критических багов, с которыми игра невозможна, пока залатают патчами, пока выпустят пару сотен модов, хоть немного приближающих шестёрку к безмодной пятёрке — пройдёт немало времени... Помню своё эпическое разочарование от покупки пятёрки сразу после выхода... нунафиг...

phoenix-v
11.08.2016, 22:19
Опа! Мод-версия обновилась) А ДЛС есть? :)

И если возможно, хотелось бы узнать — что нового :)

pingvin156
11.08.2016, 22:23
Как и обещал, выкладываю новую версию. Номер сместился, но не суть. Главное, что понемногу приближаемся к релизу, а цива стала красивее и интересней.

Изменения в новой версии
* Новая скорость игры: "Бесконечна как жизнь" (5000 ходов), скорость "Реалистичный марафон" увеличен с 2500 до 3000 (разница с реал. эпиком была незначительна);
* Каждая цивилизация получила еще по 2 уникальных компонента (юниты, здания или улучшение местности);
* Интегрирована новая версия Diplo-IV v11 с новыми фишками вассалитета (например, установление уровня налога для каждого вассала в отдельности и сделкой, позволяющей отпустить вассалов за определенную сумму);
* Рабочие теперь получили очки действия, поисчерпанию которых рабочие исчезают (отключается опцией);
* Теперь до изучения каледаря неизвестна точная дата событий (вместо даты отображается следующие данные: "каменный век", "бронзовый век", "железный век");
* Новые миссии шпионажа: отравить колодцы, установить торговые связи, вычислить вражеского агента;
* Шпионы обладают единицами жизни, могут быть ранены и добиты при поиске вражеского агента;
* Исправлена бага игры, в результате значительно ускорилась загрузка игры и сохранений;
* ИИ более сбалансировано заключают оборонительные союзы;
* Дерево технологий переработано кардинально;
* Новые юниты (включая две новые линейки юнитов), здания и чудеса;
* При захвате вражеских городов дается временное счастье;
* Сделки на торговлю, культурный обмен и научные договора улучшают текущее отношение к игроку;
* Уничтожение варваров на территории другого игрока тоже улучшает отношение к вам;
* В экране дипломатии теперь отражается список технологий, который можно купить;
* Прочие небольшие изменения.

Закачиваю 2 версии: в виде мода и DLC. Кому что роднее, выбирайте. Все лежит на FTP:
Скачать актуальную версию! (http://realism.civfanatics.ru/actual.version/)

В версии есть недоработки, которые в целом не влияют на игру, но которые я так и не успел отладить. Например, самое заметное, хоть у цивилизацией теперь 4 уникальных компонента, в выборе нации отражается только 2. Для справки: окно принятия решений находится в списке окон вверху справа.

Завтра уезжаю в отпуск, поэтому месяц не будет. Надеюсь, критических багов не обнаружится.
Удачной игры!

phoenix-v
11.08.2016, 22:29
Появились показатели здоровья и болезней у города (можно отключать опцией);

Эпидемии есть?

pingvin156
11.08.2016, 22:30
Опа! Мод-версия обновилась) А ДЛС есть? :)

И если возможно, хотелось бы узнать — что нового :)

Всё есть! Качаем с удовольствием!;)

Эпидемии есть?
Есть :) И их распространение по торговым путям и аэропортам

phoenix-v
11.08.2016, 22:32
Всё есть! Качаем с удовольствием!;)

Есть :) И их распространение по торговым путям и аэропортам

Спасибо! Погнал тестить)

Удачно отдохнуть!)

phoenix-v
11.08.2016, 22:55
Хм... ДЛС-версия не пошла что-то. При нажатии "Настройка игры" не появляется поле для настройки —*просто экран игровой заставки, музыка, в диспетчере приложение работает.

Только у меня так?

Ща попробую мод-версию.

Старумян
11.08.2016, 23:28
Да, в ДЛЦ-версии нет менюшки после выбора Настройки.
Мод-версия работает в штатном режиме:good:
В свежей версии много интересного, особенно, обратите внимание на новый ресурс Магистраты!)

phoenix-v
12.08.2016, 03:21
Невероятное обновление! :) Реально) Принятие решений, случайные события, в ветках наук сначала не разобрался —*куча нового.

Мод-версия работает стабильно, да. Сверху повесил ещё пяток своих любимых модов, полёт нормальный пока —*начало античности, реалистичная скорость.

События не переведены, правда. Ну, мне пока только 1 попалось на аглицком. Но так-то понятно всё.

И грузится влёт теперь — что важно :)

pingvin156
12.08.2016, 05:23
Невероятное обновление! :) Реально) Принятие решений, случайные события, в ветках наук сначала не разобрался —*куча нового.

Мод-версия работает стабильно, да. Сверху повесил ещё пяток своих любимых модов, полёт нормальный пока —*начало античности, реалистичная скорость.

События не переведены, правда. Ну, мне пока только 1 попалось на аглицком. Но так-то понятно всё.

И грузится влёт теперь — что важно :)

Спасибо! Часть событий не успели перевести. Есть такое.
Убрал DLC-версию, чтобы не смущала...
Теперь точно, всё, до встречи через месяц))

avelon
12.08.2016, 06:38
а можно вернуть DLC версию?

Paleh
12.08.2016, 07:48
Как и обещал, выкладываю новую версию.

Класс!

Торговые посты только рядом с ресурсами, но более выгодные - супер, читал здесь про такую идею, но даже и не надеялся... Теперь хоть начну торговые посты строить)

И отдельное спасибо, что есть возможность отключать/включать отдельные нововведения.

SerjFirst
12.08.2016, 08:16
хотелось бы прочесть про нововведения для каждой нации,чтобы знать перед выбором в каком ключе отыгрывать партию.У кого есть информация-просьба поделиться!

tum-nechto
12.08.2016, 08:27
Здорово! Спасибо.
-Вопрос.
Дополнительные моды от ув. Pencel , включены в сборку? работают с новой версией или?
(дипломатия с ГГ, динозавры и дик. животные, Генератор карт Communitas Map, иммиграция, рабство)
про эпидемии и торговые посты прочитал,,

niisk
12.08.2016, 08:41
хотелось бы прочесть про нововведения для каждой нации,чтобы знать перед выбором в каком ключе отыгрывать партию.У кого есть информация-просьба поделиться!

запустить игру и поглядеть в справке не судьба?

SerjFirst
12.08.2016, 09:46
запустить игру и поглядеть в справке не судьба?

Пингвин вот что написал,см. выше:
"Например, самое заметное, хоть у цивилизацией теперь 4 уникальных компонента, в выборе нации отражается только 2."