Просмотр полной версии : REALISM MOD для игры Civilization V
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
Shizophrenic
05.02.2016, 06:13
Версия 3.279, все нормально, есть все ресурсы и даже RED modpack работает как надо. А ещё бы была возможность в случае отсутствия нефти использовать на выбор уголь или газ для создания необходимых юнитов, как бы альтернативный вариант топлива. Также вариант с альтернативными юнитами было в 3 цивилизации кажется, например, если есть лошади строишь рыцаря, если есть верблюд строишь бедуина, как то так.
А он не в DLC (если вы конечно не про сетевую игру), а в Модификациях. Там ставишь галочку и вперед =)
Его и в модификациях нет...
phoenix-v
06.02.2016, 01:21
Поробуй Беженцев этот постав - ссылка (https://yadi.sk/d/Qb6HTYLyoGFzL) у меня все нормально без вылетов.
С этой версией тоже вылетел :( Та же история. Рядом с захваченным городом куча юнитов, в т.ч. и вражеских и вылет на ходу врага. Вероятно, связано с тем, что враг хочет и может вернуть захваченный город, а тут из него беженцы... непоррядок)) Ща попробую не сжигать город сразу, а подождать пока враг его вернёт, после снова возьму и так до тех пор, пока рядом не останется ни одного вражеского пехотинца, способного вернуть город — тогда и сожгу.
Хм... переиграл сохранение просто, и норм)) странно это всё...
anartikov
06.02.2016, 09:56
Его и в модификациях нет...
Значит Вы что-то не так делаете.. Давайте по порядку.
1. скачиваете с первой страницы данного форума "Скачать последнюю версию! (UPD: 28.01.2016)"
2. Скачивается он в виде архива, Вам необходимо разархивировать его.
3. Как вариант создаете в папке "My Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\MODS" подпапку "Realism Mod (v 1)" и из скаченного Вами архива переносите все файлы в нее.
4. Ну а далее я писал, в игре в пункте "Модификации" ставите галочку около данного мода и вперед.
PS Странно, что у Вас не получается, если совсем бяда и никак, то могу попробовать Вам помочь через TeamViewer (в ЛС тогда пишите)
Император_
06.02.2016, 20:34
Здравствуйте, не могли бы вы дать ссылки на моды, совместимые с этим модом? Просто где бы не искал- везде один мусор... :help: (у меня пиратка)
Здравствуйте, не могли бы вы дать ссылки на моды, совместимые с этим модом? Просто где бы не искал- везде один мусор... :help: (у меня пиратка)
Держи (не жалко) - Ссылка (https://yadi.sk/d/dtP2M8OzoR59q)
Те что зеленым цветом проверенны (работают на 95%), желтым - не проверял. Распаковать в мои документы (......\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\MODS)
http://savepic.ru/8554362.jpg
Работают только с этим интерфейсом - Ссылка (https://yadi.sk/d/GfOQ6cb3oR6Pn) Распаковать в игру (....\Sid Meier's Civilization V\Assets\DLC)
Значит Вы что-то не так делаете.. Давайте по порядку.
1. скачиваете с первой страницы данного форума "Скачать последнюю версию! (UPD: 28.01.2016)"
2. Скачивается он в виде архива, Вам необходимо разархивировать его.
3. Как вариант создаете в папке "My Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\MODS" подпапку "Realism Mod (v 1)" и из скаченного Вами архива переносите все файлы в нее.
4. Ну а далее я писал, в игре в пункте "Модификации" ставите галочку около данного мода и вперед.
PS Странно, что у Вас не получается, если совсем бяда и никак, то могу попробовать Вам помочь через TeamViewer (в ЛС тогда пишите)
Спасибо, разобрался) Ошибка была в том, что я вставлял мод в sid meier's civilization v\Assets\DLC\, именно так написано в инструкции на первой странице. А когда вставил в папку MODS в моих документах - всё получилось)
neocrator
07.02.2016, 01:12
Спасибо, разобрался) Ошибка была в том, что я вставлял мод в sid meier's civilization v\Assets\DLC\, именно так написано в инструкции на первой странице. А когда вставил в папку MODS в моих документах - всё получилось)
нужно читать внимательно - длс-версия для игры по сети
phoenix-v
07.02.2016, 02:42
Что заметил из событий:
1.) Тихонько появилась толпа варваров у границы — без уведомлений
2.) Разрушилась шахта с медью — уведомление было скудное, ну просто, мол разрушена шахта. При щелчке мышью по уведомлению экран на шахту не поехал, пришлось самому искать чего и где рухнуло
3.) В Ренессансе появились 2 поселенца и 2 топорщика — без уведомлений
4.) То ли в древности, то ли в античности улучшилось отношение к циве всех 16ти ГГ (многих я даже не встретил ещё), завязалась дружба с неизвестными ГГ, забавно. Следующим же ходом улучшилось отношение ещё нескольких ГГ (теперь не всех), и я стал союзником даже некоторых ГГ, которых не встретил, открылась карта вокруг этих ГГ — без уведомлений всё
5.) Родился великий пророк.
Это всё случайные события, или глюки игры где-то есть?
Появилось событие - очень много варваров у города, нажал на событие - перенесло на место где появилось они....
Император_
07.02.2016, 11:13
Держи (не жалко) - Ссылка (https://yadi.sk/d/dtP2M8OzoR59q)
Те что зеленым цветом проверенны (работают на 95%), желтым - не проверял. Распаковать в мои документы (......\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\MODS)
Работают только с этим интерфейсом - Ссылка (https://yadi.sk/d/GfOQ6cb3oR6Pn) Распаковать в игру (....\Sid Meier's Civilization V\Assets\DLC)
Благодарю :)
Кефирчик
07.02.2016, 15:19
Работают только с этим интерфейсом - Ссылка Распаковать в игру (....\Sid Meier's Civilization V\Assets\DLC)
Всё установил и появился странный глюк, начал НИ и ни один юнит не активный, возможно движение только мышью или клавиатурой, при строительстве города невозможно выбрать проект, как на карте, так и внутри города...просто жмешь и ничего не происходит. Не знаю, из-за интерфейса это или еще что-то с чем-то конфликтует? Все моды установлены только те, которые указаны в посте
Shizophrenic
07.02.2016, 19:57
Хорошее событие произошло: без уведомления - появилась на границе около 40 варваров и это на мои 5 городов, вынесли меня короче мигом.
phoenix-v
08.02.2016, 03:53
А у меня второй раз за игру уже по 2 поселенца появляются. Сначала были с 2 топорщиками, после — с линейной пехотой 2 шт. для прикрытия :)
Мод на беженцев — супер! :) Пока прокачиваю колонию на Новой Земле, завязалась война с 2мя противниками на Старой. Один стал проигрывать и отдал город с 13 населением. Я его поджёг и из него пошли беженцы. 5 чуваков отправил в новую колонию свою, увеличив население себе. Кайф.
Ещё стоит мод на варваров (они города основывают из лагерей). Играю агрессивными варварами в добавок. Вот на соседнем континенте барбарики и вынесли цивы, прижали плотно ещё одну, завоевали все ГГ. За каждый см земли там с ними бои разворачиваются эпические)) Но колония растёт, уже 20 населения, вот-вот отпущу её. Настроение в империи тоже жрёт не слабо.
Раз зашла речь о совместимых модах, то мои два цента: рекомендую вместо InfoAddict использовать Global Relations (v 7), известный также как InfoAddict Lite. Легче и информативнее по части торговых сделок.
Нашёлся грубый способ подружить Communitas Map с новыми версиями Цивы и мода:
В самом начале файла Communitas.lua найти строку local overrideAssignStartingPlots = true и заменить её на local overrideAssignStartingPlots = false
Там же в файле есть комментарий автора мода:
Setting "overrideAssignStartingPlots = false" may help make the map compatible
with core game patches in the distant future when I'm no longer modding Civ 5.
This disables some advanced features of the map, so it's better to
modify the map's changes to AssignStartingPlots if possible.
~ Thalassicus * Nov 5 2013
На Цивфанатиках.ком пишут, что прописать распределение новых ресурсов совсем не сложно, добавить несколько строк по аналогии с ваниллой. Но это, конечно, для тех, кто знаком с моддингом Цивы.
phoenix-v
08.02.2016, 10:03
Global Relations (v 7) уж слишком лайт)) Там нет возможности посмотреть кто кому чего продаёт и сколько ходов осталось, например. Нет инфы по торговым путям иностранным. Это всё важная инфа. Иногда подговариваю ИИ нападать друг на дружку, чтобы после выменять нужный мне рес. А когда знаешь, куда ведут торговые пути врага — легче их находить и грабить корованы)) Там куча бабосиков, особенно от морских.
pingvin156
08.02.2016, 13:16
Что заметил из событий:
1.) Тихонько появилась толпа варваров у границы — без уведомлений
2.) Разрушилась шахта с медью — уведомление было скудное, ну просто, мол разрушена шахта. При щелчке мышью по уведомлению экран на шахту не поехал, пришлось самому искать чего и где рухнуло
3.) В Ренессансе появились 2 поселенца и 2 топорщика — без уведомлений
4.) То ли в древности, то ли в античности улучшилось отношение к циве всех 16ти ГГ (многих я даже не встретил ещё), завязалась дружба с неизвестными ГГ, забавно. Следующим же ходом улучшилось отношение ещё нескольких ГГ (теперь не всех), и я стал союзником даже некоторых ГГ, которых не встретил, открылась карта вокруг этих ГГ — без уведомлений всё
5.) Родился великий пророк.
Это всё случайные события, или глюки игры где-то есть?
Случайные события, какая-то бага с сообщениями - не всегда выводятся, разбираюсь. И нашествие варваров с морем юнитов это у кого-то было - редкое и жесткое событие.
Обновился до версии 3.279. На Терре есть все ресурсы теперь — и люксы, и стратеги, а даже титан
Так значит, фишка в версии была?.. А народ пишет, что на континентах тоже ерунда. Буду проверять, значит...
Нашёлся грубый способ подружить Communitas Map с новыми версиями Цивы и мода:
В самом начале файла Communitas.lua найти строку local overrideAssignStartingPlots = true и заменить её на local overrideAssignStartingPlots = false
По сути отключает собственную генерацию ресов. Тоже вариант.
Появились внезапно варавы штук 30...1 мой город отбили...остальные сдержал..прикольно..очень интересная ситуация получилась..играбельна!!!
LeonesKennedi
08.02.2016, 18:28
Использую последнюю версию мода за 28.01.16. Параллельно установлен мод позволяющий глобально менять начальные условия игры (Really Advanced Setup v.15). Создаю игру, захожу и... нет городов-государств. Вообще. В настройках они включены, все как положено. Может кто-то сталкивался с таким? Буду благодарен помощи.
агрессивные варвары в новой версии мода уже перебор, или так задумано? - 2000 лет отбиваться от варваров, в городе без возможности даже построить 2-й город? даже ИИ сдает им столицы.
агрессивные варвары в новой версии мода уже перебор, или так задумано? - 2000 лет отбиваться от варваров, в городе без возможности даже построить 2-й город? даже ИИ сдает им столицы.
..Бен Ладен..Алькаида...:lol:
На счет мода (Ethnic Units (v 32)) кому интересно - в моих документах в папке ModUserData удалил все файлы...и мод заработал правильно...ноги у Боевых галлер отпали..Конница правильно отображается....:knight:
phoenix-v
08.02.2016, 21:02
Так значит, фишка в версии была?.. А народ пишет, что на континентах тоже ерунда. Буду проверять, значит...
Походу да. Потому что континенты+ я тоже пользовал, всё ресы на месте. Сами карты не понравились. Попробовал все свои генераторы карт — везде, кроме Коммунитас с ресами порядок. В Коммунитас титан всего одна единица на всю карту)))
Что пробовал из генераторов: PerfectWorld 3 (v 4), Terra Incognita (v 1), Tectonic Map Script (v 4) — везде все ресурсы есть. Последний генератор больше всего подошёл. Обилие стратегических ресов на карте, куча настроек в самом моде.
anartikov
08.02.2016, 22:36
Tectonic Map Script (v 4) — везде все ресурсы есть. Последний генератор больше всего подошёл. Обилие стратегических ресов на карте, куча настроек в самом моде.
А есть ссылочка, не для Стим версии?=)
поставил пак модов (кроме парочки) помимо реализма, вроде все работает - ресурсы отображаются, ставил на 279. на 144 не работает.
какое лучше разрешение экрана ставить, что бы все ресурсы норм отображались - сталь, древесина?
- а вот и первый баг - в начале каждого хода слетают настройки игры. что то несовместимо
Quick Turns (v 10) этот мод забагован/несовместим с реализмом/или подключен мною не в той последовательности. активирует анимацию не только для ИИ но и для игрока. в начале каждого хода, независимо от опции вкл/выкл в меню.
Quick Turns (v 10) - этот мод совместим и работает верно. Не там ищите...Этот мод настраивается в самой игре и применяется после каждого хода....
Global Relations (v 7) уж слишком лайт)) Там нет возможности посмотреть кто кому чего продаёт и сколько ходов осталось, например. Нет инфы по торговым путям иностранным.
Зато в Global Relations (v 7) есть два новых, чрезвычайно удобных и информативных экрана:
1. Trading Opportunities - основной экран для принятия решения и совершения дипломатических и торговых сделок с ИИ. Внимательно просматриваю каждый ход, показываются возможные сделки, также даётся полное распределение luxury ресурсов по Цивам и ГГ.
2. City States - основной экран для определения политики и сделок с ГГ. Тоже изучаю каждый ход, представлена самая важная информация, можно удобно и быстро подкупать ГГ напрямую, не выходя в меню диалога.
Без них как без рук, играть в Циву уже не могу. Эти новые возможности с лихвой перекрывают отмеченные Вами недостатки.
Кстати, по поводу версий:
Уважаемый pingvin156, большая просьба вернуть в заглавное сообщение темы ссылку на скачивание мода версии 0.35, второй фикс ЕМНИП. Стабильная и совместимая версия, подытоживающая целую главу в развитии вашего мода (на стандартном наборе ресурсов). ПМСМ ссылку на неё стоит закрепить в шапке навечно.
phoenix-v
09.02.2016, 06:27
Зато в Global Relations (v 7) есть два новых, чрезвычайно удобных и информативных экрана:
1. Trading Opportunities - основной экран для принятия решения и совершения дипломатических и торговых сделок с ИИ. Внимательно просматриваю каждый ход, показываются возможные сделки, также даётся полное распределение luxury ресурсов по Цивам и ГГ.
2. City States - основной экран для определения политики и сделок с ГГ. Тоже изучаю каждый ход, представлена самая важная информация, можно удобно и быстро подкупать ГГ напрямую, не выходя в меню диалога.
Без них как без рук, играть в Циву уже не могу. Эти новые возможности с лихвой перекрывают отмеченные Вами недостатки.
В экране дипломатии всё есть) Я ж тоже раньше этой штукой пользовался. Решил разок тупо попробовать Инфоаддикт. Разница по информативности в его сторону гигантская.
По случайным событиям. Их приличное количество.
Разрушилась плантация. Было сообщение, мол, из-за пожара.
Уменьшилось влияние на некоторые ГГ — без уведомлений.
3й раз уже за игру появляются по 2 поселенца рядом со столицей. К ним по пехотинцу линейному. Без уведомлений. Имхо, лучше пусть беженцы появляются. Ими можно города увеличивать на Новой Земле и основывать новые. А поселенцами только основывать.
Варвары —*просто бомбовые в игре. С модом Barbarians Evolved (v 2) и агрессивными варварами —*какой-то зомби-апокалипсис. Заняли весь континент, еле отбиваю у них территорию. Вот недавно освободил Индонезию. Её, как и ещё 2 цивы в самом начале игры варвары вынесли.
В океане сражался за город Полинезии на острове. Ахтург просто. Только вынесешь варварские корабли, весь твой флот ранен, как подплывает с десяток новеньких каперов варварских. Короче, с Barbarians Evolved и Реализмом агрессивных варваров лучше не ставить)) 19й век, а у меня ещё 4\5 соседнего континента заняты этими зомбаками. Даже карта из-за этого до конца не открыта, всех исследователей убивают сразу.
По сути отключает собственную генерацию ресов. Тоже вариант.
К сожалению, отключается не только генерация ресов, но и некоторые другие функции. Карты заметно отличаются, но всё равно сильно лучше, чем прочие.
Кстати, в самом популярном, на сегодняшний день, западном проекте Community Patch Project используется тот же Map Script, там даже комментарии от Thalassicus остались. Разумеется, скрипт развивается и дополняется, но в основе лежит Communitas Map.
Это я к тому, что имеет смысл интегрировать этот Map Script в ваш мод, возможно, в виде отдельно подключаемого модуля. Усилия потребуются минимальные, добавить несколько строк для генерации новых ресурсов.
Поскольку мод развивается в сторону расширения линейки ресурсов, то собственный генератор карт становится необходимостью, сторонние продвинутые скрипты уже несовместимы с модом. А стандартные карты Цивы чрезвычайно убоги.
В экране дипломатии всё есть)
Совершенно несопоставимо по наглядности представления и удобству пользования. Но дело вкуса, в общем-то.
phoenix-v
09.02.2016, 07:05
А есть ссылочка, не для Стим версии?=)
http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=21639
Надо нажать справа на Download file ( это если не в курсе вдруг).
Насчёт колоний. Верно ли я понимаю, что цивы колониям не рэндомно присваиваются, а по заранее установленному алгоритму? У меня вначале постоянно Венеция вылазит. После — гунны. Ну какие нафиг гунны в эпоху пара? Не серьёзно это. Дальше идут немцы с Эфиопией вроде. Почему нет американцев, бразильцев? Нужны цивы посовременнее под колонии. Те, которые получают свои преимущества в более поздние эпохи, включая юнитов. Японцы подойдут. Турки. Марокко с конницей берберов. Шведов первой колонией можно поставить, пока хаккапелиты с лыжниками у них актуальны. Но гунны — это уж совсем ахтунг.
Идеально было б, если бы учитывалась локация ещё. Бразильцам больше джунгли подойдут. А Эфиопия в снегах и тундре смотрится забавно. Но это уж совсем сложно, наверно.
Идеально было б, если бы учитывалась локация ещё. Бразильцам больше джунгли подойдут. А Эфиопия в снегах и тундре смотрится забавно.
Вполне себе альтернативная история. Напомню, викинги (норманны) имели свои государства в Южной Италии и на Сицилии, нападали на Северную Африку, прощупывали почву для экспансии. Если бы арабы, в своём пассионарном угаре, не остановили и не снесли их, то имели бы мы сейчас шведов/норвегов/датчан на месте современных Италии, Марокко и Ливии.
phoenix-v
09.02.2016, 09:32
Вполне себе альтернативная история. Напомню, викинги (норманны) имели свои государства в Южной Италии и на Сицилии, нападали на Северную Африку, прощупывали почву для экспансии. Если бы арабы, в своём пассионарном угаре, не остановили и не снесли их, то имели бы мы сейчас шведов/норвегов/датчан на месте современных Италии, Марокко и Ливии.
Шведский лыжник в пустыне смотрится наиболее эпично, да)) Иду по Сахаре я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я... швед из Цив5))
Вот опять какая-то ерунда со столицей колонии. Основал гуннов. 2 города на маленьком материке типа Австралии, 1 — на острове рядом. Среди 2х на материке был Якутск, указал его столицей при создании колонии. Было 2 варианта — Якутск и Екатеринбург (он на острове рядом).
Так, блин, на карте сейчас значок столицы Гуннов на Екатеринбурге почему-то. Хотя в меню "Пути к победе" при наведении на герб Гуннов подсказка —*"Гунны контролируют свою первоначальную столицу Якутск". Бред какой-то. Мод путается в столицах.
Вот сейчас хочу гуннов отпустить. Настроение у них около 0. Наверняка Аттила попробует основать колонию — из 2х городов на материке (вместе со своей столицей) + 2 города там ещё его, я передал ему. И вылет будет. Или после будут вылеты, когда кто-нибудь попытается захватить либо Екатеринбург, либо Якутск.
Добавлено: Ну вот... Аттилу отпустил, он основал Францию, отдав ей свою столицу Якутск. Теперь это столица Франции. В меню "Пути к победе" при наведении на герб Гуннов "Аттила не построил столицу". При наведении на Францию "Наполеон контролирует свою столицу Якутск". Короче, опять фигня с этими столицами.
Alergenik
09.02.2016, 13:55
Добрый день создатель и прочие участвующие!
Во времена 4-ой цивилизации я активно участвовал в обсуждении и генерировании идей для Vas_mod. Мне очень нравился этот мод, главный интерес у меня вызывало "замедление времени". В 5-ку я немного поиграл и бросил. Но тут я наткнулся на данный мод и увидел в нем заветные дополнительные скорости. К сожалению я пока не играл в мод (как я понимаю надо скачать лицензионную версию + все обновления, скажите годится ли то что есть на Steam?), но хочу поиграть.
Понимаю что у вас здесь уже долгая дискуссия (в которой я участвовал только пассивно и то частично), но есть пара вопросов/предложений. Просто подобные вещи были в 4-ке в Vas_mod, но тут я не увидел. Я понимаю что это другой мод, но все-же хочу поделится мыслями:
- Для создания вымощенных дорог (не первых тропинок, а первых дорог, но еще не железная дорога) (в древности), цивилизации необходимо иметь ресурс камень или мрамор. Если такого ресурса нет - придется довольствоваться обычными дорогами, или покупать этот ресурс у других цив, на время строительства.
- Для создания новых юнитов необходим ресурс (вначале медь, потом железо, уголь для первой угольной транспортной техники и т.д...)
P.S. Возможно-ли поставить мод на пиратку?
anartikov
09.02.2016, 14:28
P.S. Возможно-ли поставить мод на пиратку?
Не особо хочется рекламировать пиратки.. Но не сказать не могу. У меня на пиратке все прекрасно работает. Если надо могу скинуть в ЛС торрент ссылку по которой я скачивал игру.
Ps По поводу Вашего вопроса про необходимость ресурсов для постройки юнитов и зданий, так это и в ванильной цивилизации такое было.. В данном моде это еще более расширенно, путем введения в игру новых ресурсов....
...сложно поставить и попробовать..не обязательно спрашивать...все будет работать, Vas_mod круть был...и ты попал в нужную тему - этот мод прототип васи..только раз 100 интресней и дополнен!
Кефирчик
09.02.2016, 15:05
С модом Barbarians Evolved (v 2) и агрессивными варварами —*какой-то зомби-апокалипсис.
зато за ацтеков хорошо институты в самом начале прокачивать)) я на островах играю...всё в варварских галерах, одну снес - две появились
Жду с нетерпением новую версию, где будут видно ресурсы с модовским AssignStartingPlots.lua. Сейчас играю без него, с ним ресурсов нет вовсе. Еще ждемс ледоколы.
Alergenik
09.02.2016, 17:53
Всем спасибо!
Установил, буду покорять. Есть вопрос, на какой скорости вы играете? Я буду на супер-хардкор марафоне (как и хотел). Ну и на самой большой карте. Скажите, увеличивался-ли в этом моде максимальный размер катры и сколько максимум цив и сколько городов-государств лучше ставить на самой большой карте. (в вас моде я играл на увеличенной карты и там до 50-ти цив помещалось, конечно все воевали там и т.д., но было оч круто!)
сегодня такой мод жирный увидел на ютубе - в общем, все начинается не с дубалома и с.х хозяйства а намного древнее всем цивам доступна одна теха - умение общаться, речь :) из юнитов тут пещерный человек и что то еще с дубьем.
потом есть уже выбор на социальное расслоение, открывает постройку хижины вождя, для поселена тоже нужна технология, далее огонь, лидерство позволяет нанять дуболома...в общем до с.х хозяйства и охоты еще как до горы раком, вот было бы чудно внедрить и этот мод в пак или как то скомбинировать с реализмом.
Дай ссылку на видео..всем интресно будет...
phoenix-v
09.02.2016, 20:13
зато за ацтеков хорошо институты в самом начале прокачивать)) я на островах играю...всё в варварских галерах, одну снес - две появились
Ну если у тебя тот же мод стоит и агрессивные варвары, то я хочу сказать, что где-то к эпохе Пара максимум трындец тебе на островной карте))) Галеры не ходят по океану, только у берега, их легко контролировать и они слабее. А как только появятся каперы — суши вёсла)) Хотя, может ещё от сложности зависит. Я на бессмертном играю. Спасло то, что в глубине континента и хорошо прикрыт горными поясами со всех сторон.
phoenix-v
09.02.2016, 20:23
сегодня такой мод жирный увидел на ютубе - в общем, все начинается не с дубалома и с.х хозяйства а намного древнее всем цивам доступна одна теха - умение общаться, речь :) из юнитов тут пещерный человек и что то еще с дубьем.
потом есть уже выбор на социальное расслоение, открывает постройку хижины вождя, для поселена тоже нужна технология, далее огонь, лидерство позволяет нанять дуболома...в общем до с.х хозяйства и охоты еще как до горы раком, вот было бы чудно внедрить и этот мод в пак или как то скомбинировать с реализмом.
Prehistory кажись называется. Я себе скачал, но так и не поиграл, т.к. на этот мод наткнулся)) Тоже очень бы хотелось в Доисторическую эпоху порубиться. Кроманьонцами против неандертальцев)))
это уже не весело, баланса нету, и так с этим модом даже ИИ теряют столицы, против кого же тогда играть? тупо всю игру варваров калбасить? судя по развитию сюжета этого мода, автор именно это и полагает, вот у них даже армии не хилые с генералами появляются, и ИИ у них прописан нормально - знают что делают. и в развитии не отстают - только копейщиков открыл и у них уже берсекеры.
в общем мод на любителя.
и еще вопрос - а ИИ умеет использовать пастухов? например стянуть скот к городу с малым чудом или для гонки за чудо? больше чем уверен что нет - тоже читорный мод.
... имеет смысл интегрировать этот Map Script в ваш мод, возможно, в виде отдельно подключаемого модуля. Усилия потребуются минимальные... ...А стандартные карты Цивы чрезвычайно убоги.
Поддержу в этом вопросе полностью и безоговорочно! Ребятыыыыы, подключайтесь - важный же момент - основополагающий практически.
Пингвин, родненький :pray:, учти сие пожелание, потому что без "правильных" карт любой классный мод легко превращается в лажу, я даже разрывы договоров прощу (хотя мошенничество канеш:cool: ) за ради такого дела:lol:
Alergenik
09.02.2016, 23:58
Начал играть на 2500 ходовом марафоне, столкнулся с проблемой. Поблизости никаких ресурсов, только 3 оленя рядом. У соседей камни и по мелочи. Вообщем никакого золота. Всего 3 города и жуткий дефицит бюджета (-за постройки, - за юниты, а из плюсов только дворец и каравн), можно еще дороги протянуть, но они сами -1 за клетку, до базара еще далеко. Дефицит и у ИИ. Цивы разселились и варвары почти не появляются. Что делать? Так и должно быть? Ресурсов специально мало сделано или просто не повезло? Спасибо.
P.S.
Несколько раз генерировал карты, с ресурсами просто беда. Даже выставлял в настройках и множество ресурсов и сбалансированный баланс - мало, не знаю как выживать без роскоши (она дает золото).
Кефирчик
10.02.2016, 01:35
Ну если у тебя тот же мод стоит и агрессивные варвары, то я хочу сказать, что где-то к эпохе Пара максимум трындец тебе на островной карте))) Галеры не ходят по океану, только у берега, их легко контролировать и они слабее. А как только появятся каперы — суши вёсла)) Хотя, может ещё от сложности зависит. Я на бессмертном играю. Спасло то, что в глубине континента и хорошо прикрыт горными поясами со всех сторон.
а уменьшить скорость появления юнитов у варваров никак? я покопался в файлах мода, не нашел что-то ничего такого
Начал играть на 2500 ходовом марафоне, столкнулся с проблемой. Поблизости никаких ресурсов, только 3 оленя рядом. У соседей камни и по мелочи. Вообщем никакого золота. Всего 3 города и жуткий дефицит бюджета (-за постройки, - за юниты, а из плюсов только дворец и каравн), можно еще дороги протянуть, но они сами -1 за клетку, до базара еще далеко. Дефицит и у ИИ. Цивы разселились и варвары почти не появляются. Что делать? Так и должно быть? Ресурсов специально мало сделано или просто не повезло? Спасибо.
P.S.
Несколько раз генерировал карты, с ресурсами просто беда. Даже выставлял в настройках и множество ресурсов и сбалансированный баланс - мало, не знаю как выживать без роскоши (она дает золото).
У тебя версия игры старая, кеш нужно в моих доках удалить, ресурсы появятся, принцып игры от цивы 4 очень отличается, заново все осваивай и вникай. На жирных землях и лох сыграет, учись выживать, а не халяву гнать, создавай воинов и сразу продавай... зачищяй варваров двумя своими воинами и т.д. будет тебе бабло.
На счет разрывов договоров это в прошлом, все уже подправлено, вы юзнаете старую версию или просто содрагаете воздух.
Кто вам мешает поставить мод отличных генераторов карт? Не обязательно пингвину на этом терять свое время....
phoenix-v
10.02.2016, 08:24
это уже не весело, баланса нету, и так с этим модом даже ИИ теряют столицы, против кого же тогда играть? тупо всю игру варваров калбасить? судя по развитию сюжета этого мода, автор именно это и полагает, вот у них даже армии не хилые с генералами появляются, и ИИ у них прописан нормально - знают что делают. и в развитии не отстают - только копейщиков открыл и у них уже берсекеры.
в общем мод на любителя.
и еще вопрос - а ИИ умеет использовать пастухов? например стянуть скот к городу с малым чудом или для гонки за чудо? больше чем уверен что нет - тоже читорный мод.
У меня так и вышло. Всю игру бил варваров, не вытерпел, начал заново)) Поставлю мод снова, но без агрессивных варваров теперь. Да и ход варваров, где-то со средневековья занимает по продолжительности времени больше, чем ходы всех цив и ГГ.
Мод чем хорош?! Варвары основывают города из лагерей там, где тебе просто нужно занять место, но не хочется строить полноценный свой город. Можно захватить варварский и сделать его сателлитом. Плюс, прокачка боевая на варварах. У меня до 6 уровня мод стоит. Люди, смотрю, ставят бесконечную прокачку на варварах.
Ну и если взять реформацию "обращение язычников", равных твоей армии не будет))
А пастухи читерные, да. ИИ не умеет ими играть. Поэтому я ими "нежно" пользуюсь)) Плюс, есть риск поставить животных на ещё не открытые стратегич. ресы — алюминий, напр. На любителя мод, короче.
phoenix-v
10.02.2016, 08:29
а уменьшить скорость появления юнитов у варваров никак? я покопался в файлах мода, не нашел что-то ничего такого
Я не знаю. Советую начать заново без агрессивных варваров, пока далеко не ушёл. Всё равно вынесут тебя на островной карте.
anartikov
10.02.2016, 08:32
Скорее всего вы поставили версию игры, которую я Вам скидывал в личку (если конечно вы ставили ее), предварительно не полностью удалив старую версию. Удалите полностю. Civ 5, удалите всю папку в Docs/My Games/Civilization (как то так). Потом заново все установите (к примеру по моей ссылке), с ресурсами все нормально будет.
phoenix-v
10.02.2016, 11:54
Влезло случайное событие "Пожар на плантации". Жмякнул по иконке события. Камера переместилась на овец за пределами моих границ и подсветила их.
Ещё было событие прибавилось веры. Аккурат боролся за православие с Эфиопией. Успел как раз благодаря событию)) Следующим же ходом Селассе основал буддизм)) Так-то он всегда именно православие основывает и всегда первым из-за стелл. Только событие молча произошло, без уведомлений. Заметил, потому что тщательно следил за верой у себя и у Хайле.
Alergenik
10.02.2016, 14:00
Спасибо за ответы. Вернусь с работы, переустановлю. Конечно надо учиться выживать, спасибо. Есть пара идей для обсуждения и рассмотрения. Хочу соблюсти хронологию, поэтому по векам:
1. Каменный век.
Известно что в каменном веке были первые стрелковые воины - пращники. Могут быть началом ветки лучников.
2. Бронзовый век.
Век знаменит тем что из меди и олова получали бронзу. И делали много приспособ, в том числе и оружия из бронзы. Предлагаю сделать медь стратегическим ресурсом, который необходим для создания первых "медных" воинов (копейщиков например).
3. Железный век.
Следует за бронзовым, т.е. вначале учим обработку бронзы, затем в ветке технологий обработка железа. Теперь можем строить лучших "железных" воинов (требуется железо).
Что скажете? Мне кажеться вполне логично и интересно. Разницу в силе воинов сделать не слишком большую, чтобы небыло дисбаланса и можно было бы без меди противостоять бронзовым воинам или с медью железным.
P.S. Ребята подскажите как кеш почистить?
phoenix-v
10.02.2016, 15:33
P.S. Ребята подскажите как кеш почистить?
Тряпочкой, блин... Ты поиграй сначала, после будешь советы раздавать. Медь — это ресурс роскоши. Её очень мало на карте. Шанс 1 из 22, что медь у тебя будет рядом при генерации карты. Возможно, её вообще не будет на карте, т.к. если карта средняя, генерятся не все люксы.
Ранние мечники в игре уже есть. Как раз открываются обработкой бронзы. Не требуют ресурсов они. А пращники — уникальные юниты инков.
Папка кэш в моих документах. Там, где у тебя к циве сохранения и проч. лежит. Так и называется cash. Открываешь папку, жмёшь ctrl+A, после delite.
Vas_mod был шикарен. тоже в него рубился. Но давай не будем превращать этот мод в тот. Тут куча своих шикарнейших примочек —*таких, какие просто невозможны были в четвёрке. Поиграй, посмотри, вникни. А то выходит, будто советуешь режиссёру как фильм снимать, даже трейлер не посмотрев.
26 современных эпохе варварских юнитов, появившихся внезапно на твоей земле между античностью и средневековьем — это не случайное событие. Это чушь, которая ломает всю игру. Столько юнитов ни у одной цивы ещё нет, включая флот. Удалил их ингеймэдитором. Не нужны такие события.
Или предупреждение задолго до события нужно, чтобы подготовиться. Мол, "Разведка докладывает, что Атилла гунн ведёт к твоей столице легионы варваров, прибудут через 150 ходов". Ну и всё равно 26 штук — перебор. Войны же ещё с цивами ИИ в это время постоянныые. Десяток максимум. И рядом с территорией, а не на ней сразу.
Мнда... варваров оказалось намного больше. 35? 40? Ну бред же.
а есть мод на перенос столицы? по типу 4-й цивы с постройкой дворца - если нет, прошу уже 3-й раз, наверное, автора прописать такую фишку - на столице очень много чего завязано - ветка традиции, непосредственно сам дворец, пантеон бож. правителя, безопасность в конце концов - если есть угроза штурма, есть приоритет перенести столицу в тыл.
Fantomas1231231
10.02.2016, 21:47
По ссылкам на первой странице.....ничего не скачать.Жаль
Жаль что Вы не умеете скачивать..на первой странице...:crash_pc:
P.S.
На счет кеша, нужно по пути -...Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5......удалить 2 папки: ModUserData и cache. Игра их при запуске создаст новые....
А в чем проблема-то? Все ссылки работающие, файлы присутствуют и скачиваются довольно быстро.
1 На счет разрывов договоров это в прошлом, все уже подправлено, вы юзнаете старую версию или просто содрагаете воздух.
2 Кто вам мешает поставить мод отличных генераторов карт? Не обязательно пингвину на этом терять свое время....
Я так понимаю это "камень в мой огород".
1 В сообщении #1178 я задавал вопрос Пингвину, на который до сих пор не получил ответа:
У меня было такое (версия была 0,35) - много-много ходов было так, что золота за ход был убыток доходило до -50*, но при этом с каждым ходом в бюджете бабла прирастало, это благодаря деньгам за уничтожение варваров, а науки и сотни не было за ход*. Вот в такой ситуации я в дефолте по новым веяниям или нет?
(текст* - текст добавлен в текущем сообщении для улучшения понимания о чем я пишу)
Читаем описание версии 0,42
"28.01.2016, 17:06 #1187
Сообщение от pingvin156
Изменения в версии 0.42 betta...
...
Разрыв соглашения с золотом за ход теперь происходит только в случае, если дефицит больше 10% от науки;"
Т.е. в описанной мной ситуации я в дефолте, а в реальности я платежеспособен!
Так что вопрос не решен...
2 Ничего кроме лени не мешает, однако ж мне этот генератор по душе (и не только мне, если что), потому и прошу разработчика мода обратить внимание именно на него. Я ничем не хуже и не лучше других со своими просьбами, так что пусть уж сам Пингвин решает чему уделять внимание, а чему нет. Ладно :hey:
Кефирчик
11.02.2016, 05:43
Советую начать заново без агрессивных варваров
Хоть с агрессивными, хоть без...один фиг они плодятся, как кролики...не успел на своем острове снести лагерь и всё, из варварского города кто только не лезет, а я к их городу подобрался всего на одну клетку...лет так за 1000. В общем, ну его нафиг этот мод
phoenix-v
11.02.2016, 07:12
а есть мод на перенос столицы? по типу 4-й цивы с постройкой дворца - если нет, прошу уже 3-й раз, наверное, автора прописать такую фишку - на столице очень много чего завязано - ветка традиции, непосредственно сам дворец, пантеон бож. правителя, безопасность в конце концов - если есть угроза штурма, есть приоритет перенести столицу в тыл.
Мод и так путается в столицах колоний, из-за этого вылеты перманентные. Не думаю, что автору легко будет эту хотелку реализовать. Хоть бы уж нашёл причину путаниц со столицами колоний, уже хорошо было бы.
Хоть с агрессивными, хоть без...один фиг они плодятся, как кролики...не успел на своем острове снести лагерь и всё, из варварского города кто только не лезет, а я к их городу подобрался всего на одну клетку...лет так за 1000. В общем, ну его нафиг этот мод
Там нужно зачищать местность у варварского города перед его взятием. Потому что если хоть 1 варварский юнит окажется на территории взятого варварского города, в междуходье город будет возвращён варварам. А твой юнит, который город взял, погибнет. Тоже какая-то кривая фигня.
Ландскнехты и остальная наёмная братия покупаются без взятия института "наёмная армия", даже без коммерции, просто после открытия феодализма.
pingvin156
11.02.2016, 10:49
26 современных эпохе варварских юнитов, появившихся внезапно на твоей земле между античностью и средневековьем — это не случайное событие. Это чушь, которая ломает всю игру. Столько юнитов ни у одной цивы ещё нет, включая флот. Удалил их ингеймэдитором. Не нужны такие события.
Или предупреждение задолго до события нужно, чтобы подготовиться. Мол, "Разведка докладывает, что Атилла гунн ведёт к твоей столице легионы варваров, прибудут через 150 ходов". Ну и всё равно 26 штук — перебор. Войны же ещё с цивами ИИ в это время постоянныые. Десяток максимум. И рядом с территорией, а не на ней сразу.
Мнда... варваров оказалось намного больше. 35? 40? Ну бред же.
Событие называется "Нашествие". Видимо, лагерь варваров был близок к твоей терре. Будем теперь учитывать, чтобы вары не заползали на территорию и соседнюю клетку с границей. А кол-во юнитов зависит от цив. Чем больше цив, тем более жестокое нашествие. Плюс еще если стоят агр. вары, то дополнительно 50% к бабуинам..
Я так понимаю это "камень в мой огород".
1 В сообщении #1178 я задавал вопрос Пингвину, на который до сих пор не получил ответа:
У меня было такое (версия была 0,35) - много-много ходов было так, что золота за ход был убыток доходило до -50*, но при этом с каждым ходом в бюджете бабла прирастало, это благодаря деньгам за уничтожение варваров, а науки и сотни не было за ход*. Вот в такой ситуации я в дефолте по новым веяниям или нет?
(текст* - текст добавлен в текущем сообщении для улучшения понимания о чем я пишу)
Читаем описание версии 0,42
"28.01.2016, 17:06 #1187
Сообщение от pingvin156
Изменения в версии 0.42 betta...
...
Разрыв соглашения с золотом за ход теперь происходит только в случае, если дефицит больше 10% от науки;"
Т.е. в описанной мной ситуации я в дефолте, а в реальности я платежеспособен!
Так что вопрос не решен...
2 Ничего кроме лени не мешает, однако ж мне этот генератор по душе (и не только мне, если что), потому и прошу разработчика мода обратить внимание именно на него. Я ничем не хуже и не лучше других со своими просьбами, так что пусть уж сам Пингвин решает чему уделять внимание, а чему нет. Ладно :hey:
1. Допустим, наука 400, у тя -100 за ход золота. Если в наличии =0, то будет разрыв (будет 100 снято с науки, а критично -40). Если у тебя золота 80, то не будет разрыва, потому что на след. ходу будет -20 золота снято с науки. Вот так считается, то есть наличные в данный момент учитываются и помогают держать сделки открытыми. Вот аткая хитрая арифметика.
2. Генераторы карт будем интегрировать. Посмотрим, какой лучший. Скорее всего, сделаем параллельный мод, который можно будет юзать опционально.
66% появления юнита в городе варов при обычных варварах (в среднем 2 юнита за 3 хода), 100% - при агрессивных. Народ, предлагаете снизить? Есть параметр в GlobalDefines - BARBARIAN_CITY_SPAWN_PROB = 66. Поправьте, как вам нравится. В новой версии сделаю такой же для агрессивных.
Мод и так путается в столицах колоний, из-за этого вылеты перманентные. Не думаю, что автору легко будет эту хотелку реализовать. Хоть бы уж нашёл причину путаниц со столицами колоний, уже хорошо было бы.
Ландскнехты и остальная наёмная братия покупаются без взятия института "наёмная армия", даже без коммерции, просто после открытия феодализма.
Да, пока непонятно, почему такая путаница. Работаю над этим.
Про наемников понял - поправим.
1. Допустим, наука 400, у тя -100 за ход золота. Если в наличии =0, то будет разрыв (будет 100 снято с науки, а критично -40). Если у тебя золота 80, то не будет разрыва, потому что на след. ходу будет -20 золота снято с науки. Вот так считается, то есть наличные в данный момент учитываются и помогают держать сделки открытыми. Вот аткая хитрая арифметика.
2. Генераторы карт будем интегрировать. Посмотрим, какой лучший. Скорее всего, сделаем параллельный мод, который можно будет юзать опционально.
Спасибо за ответ.
1 Ситуация понятна.
Хорошо б в описании к моду поподробней разъяснять что да как, так всем было б легче.
но я все равно против разрывов в первый же ход после заключения сделки:p
2 Ухх, скорей бы:hyper:
тогда уж ладно, хрен с ними, с разрывами в первый ход, подстроюсь как-нить, вот только разорванные от смеха тапки жалко, новые куплю, завяжу им глаза чтоб не ржали и все будет ништяк:D
Кефирчик
11.02.2016, 15:27
66% появления юнита в городе варов при обычных варварах (в среднем 2 юнита за 3 хода), 100% - при агрессивных. Народ, предлагаете снизить? Есть параметр в GlobalDefines - BARBARIAN_CITY_SPAWN_PROB = 66. Поправьте, как вам нравится. В новой версии сделаю такой же для агрессивных.
я писал про мод Barbarians Evolved, без него всё нормально
Там нужно зачищать местность у варварского города перед его взятием. Потому что если хоть 1 варварский юнит окажется на территории взятого варварского города, в междуходье город будет возвращён варварам.
в том-то и проблема, что как только я начинаю атаку варварского города, то почти каждый ход начинает появляться какой-нибудь юнит...у меня сейчас остров окружен триремами.
phoenix-v
11.02.2016, 15:51
Событие называется "Нашествие". Видимо, лагерь варваров был близок к твоей терре. Будем теперь учитывать, чтобы вары не заползали на территорию и соседнюю клетку с границей. А кол-во юнитов зависит от цив. Чем больше цив, тем более жестокое нашествие. Плюс еще если стоят агр. вары, то дополнительно 50% к бабуинам..
Да ерунда это, а не событие. Это 100% конец игры. 35-40 современных эпохе варварских юнитов не вынести своим десятком, включая флот. Они ж сразу всё грабят, все улучшения, железо —*в дефицит, мечники ослабли, кони — то же, люксы снесены, настроение в минус. Это конец игры тупо, а не событие.
14 цив у меня в игре, НЕ стоят агрессивные варвары. 26 варварских юнитов снёс ингеймэдитором, потому что нафиг такое событие. И то уже все ресы были покоцаны.*После набежало из темноты ещё штук 10-15, пришлось упорно биться.
Да и при чём тут количество цив в игре, если они все на меня пошли, а не на соседей. Да даже если бы на соседей, сколько их рядом? 2-3 цивы ИИ? Не, это ерунда, а не случайное событие в нынешнем формате.
я писал про мод Barbarians Evolved, без него всё нормально
в том-то и проблема, что как только я начинаю атаку варварского города, то почти каждый ход начинает появляться какой-нибудь юнит...у меня сейчас остров окружен триремами.
Да, мод даёт жёстких варваров. Сейчас с не агрессивными играю, тоже проблем создают. Вынесли Данию и рядом с моими границами город основали, рубка идёт жестокая. Но хоть играть можно. В прошлой игре, которую забросил весь континент соседний подмяли, 4 цивы и все ГГ вынесли на нём. А сейчас ГГ даже 2 города варварских захватили. Короче, играть можно.
обычные варвары по моему в порядке.
у меня 3 древесины появилось, кто в курсе откуда? ни одной лесопилки не построил.
Катапульты требуют древесину - по логике это нормально, а вот по балансу игры не очень, что бы построить норм. количество катапульт нужны лесопилки, которые находятся дальше математики, это затрудняет ранние боевые действия, да и вообще даже если поместить лесопилку в математику, их еще нужно построить, а это тоже затраты трудо/ресурсов. если так, дайте тогда агрессору какой то бонус, может пару сил накинуть той же катапульте. Игра и так проседает на нехватке экшэна и накала страстей, по сравнению с 4-кой, потому что воевать становится все менее выгодно, а только в крайних случаях, как крайняя мера.
Это же не жизнь и комп. игра, можно и урона юнитам подкинуть, что бы все захватывалось легче:)
Fantomas1231231
11.02.2016, 20:56
Жаль что Вы не умеете скачивать..на первой странице...:crash_pc:
P.S.
На счет кеша, нужно по пути -...Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5......удалить 2 папки: ModUserData и cache. Игра их при запуске создаст новые....
Пасибо! P.S помог. Правда не понял, как эти папки влияют на скачивание
В одной теме на два вопроса ответил.....это про папки...
у меня 3 древесины появилось, кто в курсе откуда? ни одной лесопилки не построил.
Мастерская дает 1 дерево, союзные ГГ предоставляют.
neocrator
12.02.2016, 02:05
все-таки не хватает возможности закрывать границы или права на проход войск. также предлагал добавить шпионам миссию на сепаратизм, отделение городов, увеличивая шанс в городах-сателлитах. уверен, что многим было бы интересно и узнавать, чби шпионы у тебя в городе.
phoenix-v
12.02.2016, 07:21
обычные варвары по моему в порядке.
Катапульты требуют древесину - по логике это нормально, а вот по балансу игры не очень, что бы построить норм. количество катапульт нужны лесопилки, которые находятся дальше математики, это затрудняет ранние боевые действия, да и вообще даже если поместить лесопилку в математику, их еще нужно построить, а это тоже затраты трудо/ресурсов. если так, дайте тогда агрессору какой то бонус, может пару сил накинуть той же катапульте. Игра и так проседает на нехватке экшэна и накала страстей, по сравнению с 4-кой, потому что воевать становится все менее выгодно, а только в крайних случаях, как крайняя мера.
Это же не жизнь и комп. игра, можно и урона юнитам подкинуть, что бы все захватывалось легче:)
От мастерских дерево. Всё нормально с балансом и катапультами. Дерева хватает. Экшна хоть попой жуй, почти постоянно в войне. Не надо ничего менять тут, баланс прекрасен.
все-таки не хватает возможности закрывать границы или права на проход войск. также предлагал добавить шпионам миссию на сепаратизм, отделение городов, увеличивая шанс в городах-сателлитах. уверен, что многим было бы интересно и узнавать, чби шпионы у тебя в городе.
Да, было бы интересно подговаривать соседей закрывать границы.
Желательно увидеть в моде - отмену торговых маршрутов.
Кефирчик
12.02.2016, 14:50
что многим было бы интересно и узнавать, чби шпионы у тебя в городе.
есть мод Espionage reports, на совместимость не проверял. Он есть в сборнике модов Томагавка, вещь, конечно, полезная...вот только потом тебя достанут сообщениями о шпионах
LeonesKennedi
12.02.2016, 20:03
У кого-то еще возникли проблемы с городами-государствами? они у меня в игре вообще отсутствуют. Со старой версией мода такого не замечал. Есть идеи или советы?
phoenix-v
13.02.2016, 08:48
Желательно увидеть в моде - отмену торговых маршрутов.
Да, это хорошая штука. Перед началом войны, или при возникновении варварского лагеря на пути каравана самое то. Ещё хотелось бы мрамор по торговым маршрутам пускать из города добычи в любой соседний. Моды такие есть уже .
У кого-то еще возникли проблемы с городами-государствами? они у меня в игре вообще отсутствуют. Со старой версией мода такого не замечал. Есть идеи или советы?
Есть. Надо обновить циву до версии 3.279 и удалить папку кеш.
LeonesKennedi
13.02.2016, 14:14
Спасибо! Попробую так.
Кефирчик
13.02.2016, 16:47
Пантеон "Бог моря" дает бонус только рыбацким лодкам у столицы. Не знаю, это так и задумано или всё же глюк.
LeonesKennedi
13.02.2016, 18:27
к сожалению не помогло. Версия обновлена, кеш почищен, но результата нет(
Кефирчик
13.02.2016, 18:44
Версия обновлена, кеш почищен, но результата нет(
хм...я вот только сейчас обратил внимание, что с модом Barbarians evolved тоже не наблюдаю ГГ
Alergenik
13.02.2016, 21:59
Втянулся в игру, очень круто, пока (античность) все нравиться. Вопрос по религии, растолкуйте пожалуйста. Основал религию, выбрал плюшки, миссионером разнес в 2 ближайших города. Сосед, своим пророком пришел и эти 2 города обратил в свою религию. Вопрос, что хорошего от своей/чужой религии в городе. Что теперь делать? Спасибо. И извиняюсь за глупые вопросы, но кто как не вы....
LeonesKennedi
13.02.2016, 22:51
не знаю насколько это справедливо для всех остальных, но у меня возникают проблемы при создании игры с "индустриальной эпохи". А если начинать играть с самой первой эпохи, то города-государства на месте и все норм.
Кефирчик
14.02.2016, 00:04
Вопрос, что хорошего от своей/чужой религии в городе. Что теперь делать?
За чужую религию плюшек ты не получишь. Для очистки городов от религии есть инквизиторы.
Alergenik
14.02.2016, 02:29
За чужую религию плюшек ты не получишь. Для очистки городов от религии есть инквизиторы.
Захожу в меню города, могу купить мечеть или миссионера, инквизитора нет. Надо технологию открыть или как его покупать?
Кефирчик
14.02.2016, 02:41
Захожу в меню города, могу купить мечеть или миссионера, инквизитора нет. Надо технологию открыть или как его покупать?
Если не ошибаюсь, религия должна быть укрепленной, чтобы появилась возможность покупать инквизиторов
SerjFirst
14.02.2016, 03:53
уважаемый пингвин!А как там с описанием последней версии?
anartikov
14.02.2016, 08:26
Если не ошибаюсь, то и за чужую религию, если она доминирует в городе, ты получишь плюшки, только те которые выбрал "основатель" религии... Так же, опять же если я не ошибаюсь, то при закрытии ветки религии в социальных институтах, ты будешь получать плюшки от двух религий. Но своя религия все таки предпочтительнее как по мне....
Кефирчик
14.02.2016, 17:00
Да, это хорошая штука. Перед началом войны, или при возникновении варварского лагеря на пути каравана самое то. Ещё хотелось бы мрамор по торговым маршрутам пускать из города добычи в любой соседний. Моды такие есть уже
Да, есть - Trade Routes Enhancements. Но он требует DLL - Various Mod Components, который не совместим с Реализмом...возможно, есть другие моды, я не искал специально.
Если не ошибаюсь, то и за чужую религию, если она доминирует в городе, ты получишь плюшки, только те которые выбрал "основатель" религии...
вполне возможно...я стараюсь не допускать чужую религию в свои города
pingvin156
15.02.2016, 08:00
уважаемый пингвин!А как там с описанием последней версии?
А оно есть:
http://www.civfanatics.ru/threads/11241-REALISM-MOD?p=500954&viewfull=1#post500954
phoenix-v
15.02.2016, 09:35
к сожалению не помогло. Версия обновлена, кеш почищен, но результата нет(
Странно. У меня всё работает.
phoenix-v
15.02.2016, 09:51
Втянулся в игру, очень круто, пока (античность) все нравиться. Вопрос по религии, растолкуйте пожалуйста. Основал религию, выбрал плюшки, миссионером разнес в 2 ближайших города. Сосед, своим пророком пришел и эти 2 города обратил в свою религию. Вопрос, что хорошего от своей/чужой религии в городе. Что теперь делать? Спасибо. И извиняюсь за глупые вопросы, но кто как не вы....
В каждой игре беру религию, рассказываю, как у меня.
1.) Пантеон беру "бог ремесленников". Даёт +3 молотков в городах с населением 3 и больше. Это позволяет отстроить основные чудеса Древности и Античности. Да и вообще сильно ускоряет производство.
2.) Верование основателя беру либо "церковная собственность" (+3 к золоту за каждый город с такой же религией), либо "церковная десятина" (+1 золота за каждые 4 последователя — на реалистичной скорости). Из зданий —*монастырь.
3.) При открытии ветки "набожность", там есть институт, который даёт бонусы от пантеона второй по популярности религии. Поэтому обычно не использую инквизиторов у себя.
4.) Провожу резолюцию "мировая религия". Это даёт +2 дипломата на конгрессах всем цивам, у которых доминирует моя религия. Тут смотрю аккуратно и явным врагам свою религию не распространяю на большинство городов, что бы у них не было лишних голосов. Престол тоже +2 голоса даёт. Строится только в священном городе до эпохи пара вроде. Нужно успеть закрыть всю ветку набожности. Обычно успеваю.
5.) Реформацию беру "во славу божью". Позволяет покупать великих людей с эпохи индустриализма за очки веры. Это помогает отстроить все нужные чудеса в более поздних эпохах за счёт раннего взятия нужных наук купленными учёными и великими инженерами строить быстрее, до определённого момента — за 1 ход.
6.) Из укрепления беру "религиозные тексты". +25% к давлению религии и +50% после открытия "печатного пресса". Обычно укрепляю уже либо после открытия пресса, либо рядом.
7.) Подговариваю соседей воевать с теми цивами, кто открыл религию вражескую. Они уничтожают вражеских пророков и миссионеров. А я потихоньку к ним свою религию внедряю. Когда большинство городов соседа начинает исповедовать твою религию, даётся +25 к отношениям. Ну и воюют они с тобой поменьше. А верование пантеона позволяет им отстроить некоторые чудеса, которые ты не успел взять. Потом можно город с чудесами захватить соседний))
8.) Ну и сам воюю с теми, кто распространять свою религию пытается. Потому что каждое распространение чуждой религии лишает меня 3 золота (верование основателя). Вот сейчас колбашусь с Эфиопией. Штук 5 великих пророков убил и 2 захватил, удалось одним поставить святое место. Там, если пророк хоть раз уже распространил религию, святое место уже им нельзя основать. Нужно успеть перехватить пророка до того, как он где-то распространит свою религию.
Как-то так :)
Отвлекся немного на другие интересные игры, отдохнул, можно и дальше теперь.
Собссна, насоветуйте, кто как чего с реализмом играет. Не могу подобрать для себя оптимальный размер карты/тип карты/сложность/количество ИИ, чтобы и они меня не съедали в самом начале игры, и чтобы я успевал хоть какие-нибудь крошки подбирать. А то или до нашей эры с одним чудом еле дотягиваю, или к новому времени без пары чудес всё у меня. Первое напрягает, что "нипаиграть", второе - скучно, что только шмалять начали с нарезных, а уже никто и не пищит даже.
Потыкал моды, из полезных вроде не косячат, но вроде, обращаю внимание, - Combat Medic (v 3), Gibraltar, Reef, and Krakatoa Fixes (v 101), Reforestation (v 8), Resource - Granary Includes Bison (v 3), Ressource - Mint Include Copper (v 2), Submarines Ignore Borders (v 3).
По 0,42 - с нефтью беда на редких ресурсах - на 2-х континентах (карта) один континент имел на 3 нации всего 2 источника вместе с островами, на втором континенте на 5 наций было около 10 луж, плюс пара на совсем оторванных островах. И, повторюсь, надо ледокол придумывать. Около меня был источник нефти около полюса и в черте города, но он водный, а проплыть туда никак, город на этот берег не выходил.
Я наобород ставлю - редкие ресурсы, с жирной землей смысл играть (можно предугадать ход событий), а так все как в реали - захватывай, отбивай, развивай. На счет чудес - не настолько они и важны в игре (как дополнительные халявные боносы). По ходу игры просто нужно моделировать как развиваться и в какую сторону....
Наткнулся на ихфанатиках на интересный мод - события и решения по типу Европы: http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=528549
Руководство и генератор (шаблон) для мододелов прилагаются автором во втором посте.
Alergenik
16.02.2016, 17:30
Всем спасибо за ответы, помогло.
По существу, видимо баг, на 1340-м ходу (ничего особенного не произошло) все ГГ, даже те (большинство), что небыли мной открыты, ни стого, ни с сего, стали моими друзьями (в 1 ход), мгновенный прирост всех плюшек! Если нужно, могу приложить сохранение.
Далее лирика. Вопрос, что, кроме культуры влияет на скорость аннексии сателита? Я туда провел свою религию (может дать бонус ускорения аннексии если та-же религия?).
Можно-ли за очки веры приобретать здания (как за золото), если да, то что для этого нужно?
Нужны-ли пираты/разбойники (создаешь юнит и можешь как варвар, без объявления войны грабить, убивать...)?
Как Вам идея добавить в экран торговли шедевры? Например, пошел войной, напугал, и отжал картину?
P.S. Сразу камнями не кидайтесь в меня, я просто, мирно, предлагаю для обсуждения.
vitalia1
16.02.2016, 21:28
извините что беспокою можете ли в свой мод добавить технологии и юныты вот с етого мода future worlds http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=546574 или хотябы часть технологий майбутнього заранее благодарен
Кефирчик
16.02.2016, 22:13
Можно-ли за очки веры приобретать здания (как за золото), если да, то что для этого нужно?
соответствующее верование
Alergenik
17.02.2016, 00:06
соответствующее верование
Спасибо, а какое?
Еще одна непонятка, тнквизитор не работает. Приплыл пророк, обратил полностью мой город в другую религию, я создаю инквизитора, он пых, и ничего. Сейв могу приложить.
Спасибо, а какое?
Еще одна непонятка, тнквизитор не работает. Приплыл пророк, обратил полностью мой город в другую религию, я создаю инквизитора, он пых, и ничего. Сейв могу приложить.
Ну вы блин даете (с) :)
Верования почитателей внимательно почитайте, ключевые слова: пагода, монастырь...:secret: ещё 2 сами найдете при внимательном чтении;)
Если ты создал инквизитора в этом же городе где терь не твоя вера, то он у тебя не твоей, а той веры и, ясен пень, своих не тронет:lol:
иначе багище окаянное:eek:
phoenix-v
17.02.2016, 12:37
Всем спасибо за ответы, помогло.
По существу, видимо баг, на 1340-м ходу (ничего особенного не произошло) все ГГ, даже те (большинство), что небыли мной открыты, ни стого, ни с сего, стали моими друзьями (в 1 ход), мгновенный прирост всех плюшек! Если нужно, могу приложить сохранение.
Далее лирика. Вопрос, что, кроме культуры влияет на скорость аннексии сателита? Я туда провел свою религию (может дать бонус ускорения аннексии если та-же религия?).
Нужны-ли пираты/разбойники (создаешь юнит и можешь как варвар, без объявления войны грабить, убивать...)?
Как Вам идея добавить в экран торговли шедевры? Например, пошел войной, напугал, и отжал картину?
P.S. Сразу камнями не кидайтесь в меня, я просто, мирно, предлагаю для обсуждения.
1.) с ГГ это событие. Просто оно пока не объявляется, а втихую происходит. Есть и обратное — снижения влияния на ГГ
2.) Культура и туризм влияют. Чем больше в самом городе культурных зданий/шедевров, тем быстрее он становится твоим —*как я понял. Плюс, общий туризм державы
3.) Верования почитателя внимательно читай, когда религию основываешь. Плюс, при реформации религии вроде есть, например, "Иезуистское образование" —*школы, лабы и пр. за очки веры. Есть и с морскими строениями такая плюшка, и с производственными вроде. Просматривай внимательно реформации.
2.) Культура и туризм влияют. Чем больше в самом городе культурных зданий/шедевров, тем быстрее он становится твоим —*как я понял. Плюс, общий туризм державы
3.) Верования почитателя внимательно читай, когда религию основываешь. Плюс, при реформации религии вроде есть, например, "Иезуистское образование" —*школы, лабы и пр. за очки веры. Есть и с морскими строениями такая плюшка, и с производственными вроде. Просматривай внимательно реформации.
Дополню для Alergenik:
Можно в город картину, например, переместить.
Можно принять в военной ветке соц.политику при которой за нахождение юнита в городе прибавляется 1 счастье и 2 культуры. Ставишь в сателлита юнит и он быстрее в своего превращается.
Если есть запас по счастью и в обозримой перспективе его много расходовать не ожидается, то можно город аннексировать, построить пагоду (или другое здание из тех что за веру строят и дающих культуру(они же и счастье дают), побырому построить монумент и плюс всунуть туда войско - можно 7-9 культуры в городе получить за ход еще в античности-средневековье, вот тогда он в лет становится своим. Т.е. комплексный подход рулит.
В реформации не только научные здания. Я тоже порекомендую внимательно почитать верования Реформации, много вкусного узнаешь!
кто то желает погонять мод по сети? без задроцтва, просто на мирное существование - потестить так сказать :)
neocrator
18.02.2016, 00:12
при настройке новой партии нет в меню ряда скоростей, зато они есть в окне доп. настроек. настройки уровня моря и скорости при каждом запуске игры сбрасываются.
случилось чудо! строил шахту 50 ходов и в день постройки она развалилась!:lol::lol::lol:
Tomahawk
19.02.2016, 10:08
Нашел много интересных модов, которые хорошо б совместить с REALISM MODом (все они русифицированы, но половина не совместены по dll):
Trade Routes Enhancements (v. 6)
- торговые пути теперь можно будет отозвать, а не ждать завершения срока их действия. Подсказки при смене города.
ZNW-Symbolic Ideology Tenets (v 1)
- замена чёрных пустот и текста для догматов Идеологии символическими изображениями
Perfect World 3 (v. 4)
- генератор карты мира для создания рельефа, учитывающего климат и муссонные ветра. Проще говоря, реки грамотно стекают в океан, некоторые континенты имеют пустыни, на других же чаще можно встретить джунгли. Ищите в списке карт как «Безупречный мир 3».
Subs Immune Under Ice (v. 2)
- подлодки подо льдом нельзя атаковать с поверхности, только другими подлодками. Теперь подлодки игнорируют атаки от стрел.
Prospectors (v. 7)
- юнит "Старатель" может добывать золото с клеток с золотом, серебром, драгоценностями, мрамором и медью за пределами границ государства.
Naval Nearest Water (v. 2)
- морские юниты из разрушенного города перемещаются на ближайшие морские клетки, а не исчезают.
Local Generals (v. 2)
- великие генералы и адмиралы появляются в области сражения, а не в далёком городе.
No Followup From Cities (v. 3)
- юниты не выходят из укреплений и городов при убийстве вражеского юнита.
Religious Settlers (v. 1)
- поселенцы несут с собой религию родного города. Шанс присвоения новому городу религии рассчитывается от отношения последователей религий\атеистов в родном городе поселенца.
Population (v. 7)
- из разрушенных городов появляются беженцы, которых можно отвести в другой город(для атакующего) или основать новый.
Jungle Production (v. 1)
- вырубка джунглей даёт прирост производства, равный три четверти от вырубки леса.
Promotion Tree (v. 14)
- окно, которое показывает повышения в виде дерева, наподобие дерева технологий.
River Connection (v. 2)
- соединяет города по рекам, прокладывая торговый путь.
Faster Aircraft Animations (v. 3)
- ускоренная анимация воздушных юнитов(х2).
Air Routes (v. 1)
- прокладывает воздушный торговый путь между городами, если они имеют аэропорты.
Historical Religions Complete (v. 28)
- 56 новых исторических религий, привязанных к цивилизациям, а также имена для пророков.
CIV-Linked Great Generals (v. 8)
- имена Великих полководцев и флотоводцев соответствуют цивилизациям, у России появляется Кутузов, Суворов и т.д.
Civ Names by Policies (v. 8)
- динамическое изменение названия каждой цивилизации на основе используемых социальных институтов, количества городов, марионеточных городов и союзных городов-государств.
National Wonder Splash Screens (v. 10)
- добавляет картины-заставки, отображаемые при завершении строительства Национальных чудес.
Beyond the future (v. 20)
- добавляет расширенную 'Эру будущего" с новыми технологиями, зданиями, ресурсами, чудесами и юнитами. Включает также Орбитальную ядерную ракету с радиусом в 2 раза больше обычной.
И как вы их нашли, открыли соседнюю тему? ))) При использовании моих материалов, ссылка на мой сборник и соответственно автора (меня) обязательна. Не для того я несколько месяцев работал, тексты переводил, чтобы меня даже нигде не упомянули...
если ИИ не в состоянии использовать эти моды - например пастухов, старателей, то их нельзя считать совместимыми с реализмом, ибо привносят явный дисбаланс в игру в сторону преимущества игрока
Помогите разобраться. При переходе из ренессанса в эпоху пара, исследуемые технологии очень долго исследуются, для примера индустриализация 36 шагов, остальные также, до этого технологии исследовались как обычно 12 - 16 шагов. И второй вопрос, как купить технологию у другого игрока, договорился с ИИ за "паровый двигатель", заплатил 26 за ход, а технология у меня не появилась, заранее спасибо за ответ!
Помогите разобраться. При переходе из ренессанса в эпоху пара, исследуемые технологии очень долго исследуются, для примера индустриализация 36 шагов, остальные также, до этого технологии исследовались как обычно 12 - 16 шагов. И второй вопрос, как купить технологию у другого игрока, договорился с ИИ за "паровый двигатель", заплатил 26 за ход, а технология у меня не появилась, заранее спасибо за ответ!
Поиск в теме рулезз.
Поиск в теме ничего не дал, по второму вопросу "покупка технологий" вопрос есть подобный, а ответа нет, а на счет первого моего вопроса "замедление развития" в эпоху пара ничего не нашел.
vitalia1
21.02.2016, 18:32
добрый день можете в свой мод добавить пантомный мост как здесь http://www.picknmixmods.com/mods/2b0246ea-ea12-460c-9b64-e58575a30e5c/mod.html и тунель http://www.picknmixmods.com/mods/79a5acf9-2054-4632-b78f-03c9c4d56651/mod.html
Поиск в теме ничего не дал, по второму вопросу "покупка технологий" вопрос есть подобный, а ответа нет, а на счет первого моего вопроса "замедление развития" в эпоху пара ничего не нашел.
http://www.civfanatics.ru/threads/11241-REALISM-MOD?p=488756&viewfull=1#post488756
http://www.civfanatics.ru/threads/11241-REALISM-MOD?p=488756&viewfull=1#post488756
Спасибо! С покупкой технологий разобрался, а увеличенное колл-во шагов на исследование технологий, с начиная с эпохи пара, это задумка автора или глюк ?
может у тебя по золоту просадка есть? тогда и наука в ступоре
anartikov
22.02.2016, 07:59
Спасибо! С покупкой технологий разобрался, а увеличенное колл-во шагов на исследование технологий, с начиная с эпохи пара, это задумка автора или глюк ?
Задумка автора
может у тебя по золоту просадка есть? тогда и наука в ступоре
Нет нету , всё в плюсе и золото и настроение.
Задумка автора
Спасибо! Сейчас по-пробую понизить уровень игры на 4, посмотрим что из этого выйдет. А если это задумка автора, то на 5 уровне, начиная с эпохи пара по технологиям начинаешь сильно отставать и играть становиться ой как тяжело, на версии 0.35 такого не наблюдалось. Автору мода ещё раз огромное СПАСИБО! Без него как без наркотика играть уже не возможно.
Скорость игры - Реалистичный марафон = Начало Эпохи пара - на календаре 1941 год (по времени пошело не соответствие), а вот ход игры 1851....вот для года событий как раз было б оно....
Варавары подмяли пол континета, понемногу бью их, но очень часто появление их..пока я создам 1 юнита(минимум 20 ходов)..у варвара за это время будет 10....нужно появление варваров уменшить раза в 3....
И как вы их нашли, открыли соседнюю тему? ))) При использовании моих материалов, ссылка на мой сборник и соответственно автора (меня) обязательна. Не для того я несколько месяцев работал, тексты переводил, чтобы меня даже нигде не упомянули...
официально
копирайты это всегда проблема, хочется побыстрее обрадовать почтенную публику, хочется как лучше (и т.д.)
не думаю что тут был злой умысел на присвоение и т.п.
Tomahawk, создай более правильное сообщение (или отдельную тему), я это сообщение копирну в более правильную статью вместо сейчасной
Comrade_Oleg
24.02.2016, 17:52
Почему бы вам не заменить общественные институты на парадигмы как в цив4, возможно более расширенно чем там, но все таки если реализм то как у нас одновременно может быть монархия и республика, веротерпимость и теократия?
phoenix-v
24.02.2016, 23:25
Какой-то бред с разжиганием недовольства. Вероятность успеха 71%. Стоит новый случайный результат. Раз 5-6 пытался, убивают агента, хоть ты тресни. 85% (максимум) и агент экстра-класса. 2 раза попытался, оба раза убили. Это чего вообще такое? Если агент погибает из-за контрагента всегда, независимо от процентов, то хотелось бы знать, что в городе есть контрагент. Или пусть контрагент на процент успеха влияет, понижая его в зависимости от разницы его ранга и ранга агента.
Выяснил, что линейка наёмных юнитов открывается для покупки в городах с взятием института Традиция.
Очень редко детектируемый, но неприятный глюк. Закрыл ветку меценатство. ГГ подарил юнит службы авиабазы)) Сам юнит не показался, но появилось сообщение, мол Квебек подарил юнит и при нажатии на это сообщение просто перенесло к моему городу, где должен быть подаренный юнит. Плюс, вышли 2 восклицательных знака с сообщениями, что не хватает дизеля и керосина (у меня их нет пока вообще) — только по этим данным и понял, что подарили службу авиа.
Пингвин - подскажи этот параметр нужно понизить что б плодилось варваров меньше:
<Row Name="BARBARIANS_CITY_SPAWN_PROB">
<Value>66</Value>
phoenix-v
25.02.2016, 02:45
Перегнал агента экстра-класса в соседний город. Город недавно захвачен у другой державы. Почти уверен, что там нет контрразведчика. 76% успеха миссии по разжиганию недовольства. Уже 3 раза убили моего агента. Пингвин, ты чего сделал с шпионажем, с разжиганием?
Двинул второго шпиона в соседний город той же цивы, вероятность успеха поднялась до 80%. Смерть. Это жопа, а не разжигание недовольства :D
ПС: набрался терпения, буду перезагружаться до 10 раз, или пока не будет вылета на раб. стол при перезагрузке, или пока таки не разожгу недовольство супер-агентом.
ППС: у целевой державы недовольство и так -19 (жжёт несколько крупных городов недавнего противника, который капитулировал ему). Может, в этом причина? Так-то мне особо и не нужно там недовольство поднимать, просто посмотреть хочу — доколе?
ПППС: короче, угробил час. Результата ноль. Агент экстра-класса, Джеймс Бонд практически. Второй агент поддержки в соседнем городе. 10 попыток. Не столица. Наоборот, захваченный недавно город с не самым большим населением, т.е. вероятность наличия контрразведчика стремится к нулю. Шанс успешного разжигания недовольства — 80%. Грубо говоря, только 2 из 10 могут провалиться. Провалились все 10. Все 10 раз убили супер-агента при 80% успехе. Это вот как так вообще? Новый случайный результат стоит, да.
Эм... у целевой державы коммунизм 2 уровня. У меня 1го (только открыл, не брал институтов). Значит ли это, что коммунизм 2 уровня убивает смысл в разжигании? Или как?
И ещё. Распри пытался организовать, пока ещё устанавливается наблюдение, 2 хода осталось. Но кнопка распри активна. Может, в этом причина? Но в столице 3 раза при 85% убили шпиона, хотя тот уже долго там сидел.
Ничего непонятно. Вроде ж нормально было раньше.
Перегнал агента экстра-класса в соседний город... 76% успеха... Уже 3 раза убили моего агента... вероятность успеха поднялась до 80%. Смерть. Это жопа, а не разжигание недовольства :D
ПС: набрался терпения, буду перезагружаться до 10 раз, или пока не будет вылета на раб. стол при перезагрузке, или пока таки не разожгу недовольство супер-агентом.
ПППС: короче, угробил час. Результата ноль. Агент экстра-класса, Джеймс Бонд практически. Второй агент поддержки в соседнем городе. 10 попыток. Не столица. ...Шанс успешного разжигания недовольства — 80%. Грубо говоря, только 2 из 10 могут провалиться. Провалились все 10. Все 10 раз убили супер-агента при 80% успехе. Это вот как так вообще? Новый случайный результат стоит, да.
Вроде ж нормально было раньше.
Да не было нормально никогда и не будет пока применяется генератор псевдослучайных чисел.
Я ещё 07.11.2015 в сообщении #678 (и до того) предлагал переделать сей момент, процитирую ся:
"...при попытке организовать беспорядки шпион насколько бы он крут не был и какова бы вероятность успеха не была, потерять его как два пальца об асфальт, напоминает сие проблему нападения танка на копьеносца в старых цивах; вот если бы беспорядки устраивались не за один ход, а за несколько, ну то есть в эту часть игры ввести те же правила, что и при атаке юнитом, соответственно очки здоровья нужны, опыт считай сила и т.п.., да и бабло лучше за организацию беспорядков платить, чем шпионов терять-покупать-обучать-... ну никакой динамики в использовании, скукатищааа..."
Но, к сожалению, ни ответа ни привета.
Даже на такой вопрос не получил ответа:
"Или что, сделать так не реально, ну хоть когда-нибудь?"
Потому что если нереально, то вопросов нет, а если возможно, то вопрос "Доколе?..":lol: сам напрашивается.
А ведь сколько воды уже утекло :wheelcha:
pingvin156
25.02.2016, 14:15
Какой-то бред с разжиганием недовольства. Вероятность успеха 71%. Стоит новый случайный результат. Раз 5-6 пытался, убивают агента, хоть ты тресни. 85% (максимум) и агент экстра-класса. 2 раза попытался, оба раза убили. Это чего вообще такое? Если агент погибает из-за контрагента всегда, независимо от процентов, то хотелось бы знать, что в городе есть контрагент. Или пусть контрагент на процент успеха влияет, понижая его в зависимости от разницы его ранга и ранга агента.
Выяснил, что линейка наёмных юнитов открывается для покупки в городах с взятием института Традиция.
Очень редко детектируемый, но неприятный глюк. Закрыл ветку меценатство. ГГ подарил юнит службы авиабазы)) Сам юнит не показался, но появилось сообщение, мол Квебек подарил юнит и при нажатии на это сообщение просто перенесло к моему городу, где должен быть подаренный юнит. Плюс, вышли 2 восклицательных знака с сообщениями, что не хватает дизеля и керосина (у меня их нет пока вообще) — только по этим данным и понял, что подарили службу авиа.
Нет, зависит только от вероятности - в ней всё-всё учтено и контра, и порядок, и статус шпиона. Вааще ничего не трогал в этом вопросе. С тех древних времен как появилась функция, так и не трогал. Там даже ранги радикально не влияют. Буду проверять, мб что косвенно так влияет.
Линейка наёмных юнитов открывается для покупки в городах с взятием института Традиция? - с чего бы это. ок, посмотрим
службу авиа тоже пофиксим
Пингвин - подскажи этот параметр нужно понизить что б плодилось варваров меньше:
Да, верно: параметр BARBARIANS_CITY_SPAWN_PROB, но он работает только для неагрессивных варов. В новой версии уже будет параметр для агрессивных. Сейчас = 66% - это вероятность появления у города за ход.
Да не было нормально никогда и не будет пока применяется генератор псевдослучайных чисел.
Я ещё 07.11.2015 в сообщении #678 (и до того) предлагал переделать сей момент, процитирую ся:
"...при попытке организовать беспорядки шпион насколько бы он крут не был и какова бы вероятность успеха не была, потерять его как два пальца об асфальт, напоминает сие проблему нападения танка на копьеносца в старых цивах; вот если бы беспорядки устраивались не за один ход, а за несколько, ну то есть в эту часть игры ввести те же правила, что и при атаке юнитом, соответственно очки здоровья нужны, опыт считай сила и т.п.., да и бабло лучше за организацию беспорядков платить, чем шпионов терять-покупать-обучать-... ну никакой динамики в использовании, скукатищааа..."
Но, к сожалению, ни ответа ни привета.
Даже на такой вопрос не получил ответа:
"Или что, сделать так не реально, ну хоть когда-нибудь?"
Потому что если нереально, то вопросов нет, а если возможно, то вопрос "Доколе?..":lol: сам напрашивается.
А ведь сколько воды уже утекло :wheelcha:
Ну а переворот же был именно таким. Делал по тому же принципу. Рисковая операция, разве нет? Шпика можно потерять вообще при любой операции, поэтому есть механизм дипломата - там всё официально и демократично через денюшку))
phoenix-v
25.02.2016, 21:32
Нет, зависит только от вероятности - в ней всё-всё учтено и контра, и порядок, и статус шпиона. Вааще ничего не трогал в этом вопросе. С тех древних времен как появилась функция, так и не трогал. Там даже ранги радикально не влияют. Буду проверять, мб что косвенно так влияет.
Линейка наёмных юнитов открывается для покупки в городах с взятием института Традиция? - с чего бы это. ок, посмотрим
службу авиа тоже пофиксим
А может какой институт идеологии порядка так действует? Типа сводит к нулю абсолютно любую попытку разжечь недовольство? Ну реально ни одного разжигания не удалось при 80% успеха. 10 попыток — это очень много.
Или с каким-нить модом несовместимость. Добавил только беженцев и рабов, там нету даже намёка на шпионаж, не должны влиять вроде.
А традиция да, открывает ландскнехтов и всех его старших собратьев. Я обычно через традицию с самого начала играю. Мог покупать ладскнехтов с взятием феодализма. А тут решил через честь. Наёмных юнитов не мог покупать. Ну и в эпоху пара уже решил ещё и традицию взять. Открыл и теперь покупаю наёмников в городах.
И ещё. Может, стоит давать за набор по призыву каких-то уникальных юнитов с сильной защитой/атакой на своей территории? По типу Мехал Сефари? Ну, или партизан давать? Потому что призывать совсем нету никакого смысла сейчас. Призыв даёт кучу несчастья, снимает население, а юниты обычные. Какой прок от такого призыва? В городе, который отвёл под войска и так самые сильные юниты за 5-6 шагов создаются на реалистичной скорости, т.к. я в городе понастроил кучу производственных зданий, литейный цех и веду туда торговый путь с производством. Смысла в призыве нету. А хотелось бы хоть пару раз за игру использовать.
Ну и к моменту открытия возможности призыва (взятие идеологии) уже обычно территория хорошо прикрыта фортами, крепостями, плюс армия 3-5 в мире уже по силе, юниты прокачаны как терминаторы — так что у врага нет шансов нанести критическое поражение или угрожать им, чтоб был смысл призывать. Да и если такой момент наступит, в призыве смысла будет ещё меньше из-за снижения настроения. Потому что поражения, потеря и повреждения городов сами по себе прилично настроение снижают, а с призывом будет сильно отрицательным.
На поздних этапах игры туго с нефтью. У ИИ и так трудности с ведением боевых действий, а без нефтеносных юнитов вообще швах. На нефть завязана вся авиация, весь серьёзный флот, позже хорошая артиллерия, танки. А теперь добавилась и энергия ещё. На юниты у ИИ ничего не остаётся. И с кем воевать?
Предлагаю увеличить выход дизеля и керосина на заводах из нефти в 2 раза. То есть керосиновый и дизельный завод потребляют 5 нефти и 1 уголь, но дают 10 керосина и дизеля. Расширения потребляют 2 нефти, дают по 4 реса.
Фабрика биотоплива очень поздно открывается, в ней уже нет потребности практически. Нужно её спустить пониже, на экологию —*как вариант.
neocrator
26.02.2016, 04:12
играю в партию с последним модом. не понравилась ситуация с идеологией. две сильнейшие по очкам державы принимают автократию и порядок, у одной 90 туризма, у другой - 56. Я предвкушаю ожесточенную борьбу с сильнейшими странами в игре, образование лагерей из стран с разными идеологиями и хрен вам - ИИ с порядком сливают свою идеологию в течении нескольких лет после принятия. Теперь две страны со свободой, все остальные - автократия. Очень весело.
phoenix-v
26.02.2016, 07:21
Пингвинушка, будь друже, глянь, плиз сейву — что там не так с разжиганием недовольства. Может, увидишь, может какую заплатку можно придумать... Вот прям в сейве в Риме стоит агент экстра-класса. Вероятность 80%. Убивают или вербуют, хоть тресни. В архиве пак модов, которыми играю и сейв: https://dropmefiles.com/M77k5
pingvin156
26.02.2016, 08:45
А может какой институт идеологии порядка так действует? Типа сводит к нулю абсолютно любую попытку разжечь недовольство? Ну реально ни одного разжигания не удалось при 80% успеха. 10 попыток — это очень много.
Или с каким-нить модом несовместимость. Добавил только беженцев и рабов, там нету даже намёка на шпионаж, не должны влиять вроде.
А традиция да, открывает ландскнехтов и всех его старших собратьев. Я обычно через традицию с самого начала играю. Мог покупать ладскнехтов с взятием феодализма. А тут решил через честь. Наёмных юнитов не мог покупать. Ну и в эпоху пара уже решил ещё и традицию взять. Открыл и теперь покупаю наёмников в городах.
И ещё. Может, стоит давать за набор по призыву каких-то уникальных юнитов с сильной защитой/атакой на своей территории? По типу Мехал Сефари? Ну, или партизан давать? Потому что призывать совсем нету никакого смысла сейчас. Призыв даёт кучу несчастья, снимает население, а юниты обычные. Какой прок от такого призыва? В городе, который отвёл под войска и так самые сильные юниты за 5-6 шагов создаются на реалистичной скорости, т.к. я в городе понастроил кучу производственных зданий, литейный цех и веду туда торговый путь с производством. Смысла в призыве нету. А хотелось бы хоть пару раз за игру использовать.
Ну и к моменту открытия возможности призыва (взятие идеологии) уже обычно территория хорошо прикрыта фортами, крепостями, плюс армия 3-5 в мире уже по силе, юниты прокачаны как терминаторы — так что у врага нет шансов нанести критическое поражение или угрожать им, чтоб был смысл призывать. Да и если такой момент наступит, в призыве смысла будет ещё меньше из-за снижения настроения. Потому что поражения, потеря и повреждения городов сами по себе прилично настроение снижают, а с призывом будет сильно отрицательным.
На поздних этапах игры туго с нефтью. У ИИ и так трудности с ведением боевых действий, а без нефтеносных юнитов вообще швах. На нефть завязана вся авиация, весь серьёзный флот, позже хорошая артиллерия, танки. А теперь добавилась и энергия ещё. На юниты у ИИ ничего не остаётся. И с кем воевать?
Предлагаю увеличить выход дизеля и керосина на заводах из нефти в 2 раза. То есть керосиновый и дизельный завод потребляют 5 нефти и 1 уголь, но дают 10 керосина и дизеля. Расширения потребляют 2 нефти, дают по 4 реса.
Фабрика биотоплива очень поздно открывается, в ней уже нет потребности практически. Нужно её спустить пониже, на экологию —*как вариант.
Подумаю-подумаю насчет призыва...
Традиция вообще непонятно почему так влияет. Буду думать.
Заводы тоже была мысль усилить, а то едят энергию, а дают всего 2 реса, но насчет генерации керосина и дизеля, пожалуй так и оставлю.
Пингвинушка, будь друже, глянь, плиз сейву — что там не так с разжиганием недовольства.
Нашел косяк! С диверсией то же самое было, кстати. Теперь норм будет.
Новую версию планирую выложить 3 марта.
neocrator
26.02.2016, 10:18
много умных мыслей, перенес на след. страницу)))
Ну хорошо что не 8-го.
Ну а переворот же был именно таким. Делал по тому же принципу.
Да какая разница каким он был. Важно каким можно сделать.
Раньше в результате сражения один из юнитов умирал. Потом додумались, что могут просто покоцать друг друга не убив. И это было чуть ли не прорывом. И ведь правильно сделали. А то ведь можно было танк потерять наткнувшись на пику:lol: Потом опыт придумали... Потом силу юнитов додумались не в 1 единицу отличать (воин был 1, копейщик 3, рыцарь 4), ну кароч тупенько было, а на большее значение(бронзомеч 12, мушкетер 20 с чем-то, и т.д.) Ну вот правильнее же так как щас, чем то как это было во 2 и 4ой цивах.
Вот ровно ту же самую идею я предлагаю накинуть на шпионаж (если это конечно возможно).
Рисковая операция, разве нет? Шпика можно потерять вообще при любой операции
Если к каждому юниту относиться как к одиночке, то тогда конечно шпик может умереть ну очень неожиданно (вообще от болезни даже, но ведь такой маразм, слава Богу, еще никто не додумался реализовать :lol: ) Но мы ж понимаем, что у нас под юнитами понимаются группы людей. Вот так же и со шпионом: он не в единственном числе. Потому и правильно перенести на шпионское подразделение тот же принцип, что щас используется в войсках.
поэтому есть механизм дипломата - там всё официально и демократично через денюшку))
демократично))
У нас сейчас 2 юнита: дипломат и шпион. Вопрос: нафига нам юнит дипломат, если наличие посольства автоматически означает наличие дипломатической службы и ясен пень дипломата. Т.е. на мой взгляд он вообще не нужен. Вот так вот. А демократичные денюшки можно тратить просто имея посольство. Всё, юнит дипломата нафик не нужен.
А вот шпионы должны уметь орудовать в любых городах, и в чем более крупном городе возмущать население, тем большее его количество можно возмутить, но и рискованней канеш, но нельзя все сводить к разовому действию, так никаких шпиков не наберешься. Повозмущали население в городках поменьше, подкачались опытом, постояли полечились, или вообще на родину сгоняли отдохнули, курсы повышения квалификации может прошли(за денюшку конеш), пока один/ни шпик/и отдыхает/ют, другой/ие пашут - возмущают население. И вот оно копится возмущение. Ну как-то так. И можно добавить миссии, т.е. не только недовольство разжигать, можно ж пропагандировать любовь к соседу, к нам, например, или к другой нации. Хотя нет, лучше пропаганду любви оставим на посольстве за демократическую денюшку))
Конкретику еще можно обсудить, а идея вот такая вот, по-моему вполне логично:)
neocrator
26.02.2016, 12:35
дипломаты те же шпики в реале, только под прикрытием дипслужбы. так что работа за бабло (за печеньки) с оппозицией у дипломата весчь полезная и злободневная
перенесу свои мысли сюда:
если новый вариант скоро, то я бы предложил такой вариант с идеологией. ввести какое-то количество ходов, в зависимости о скорости, лучше сколько длятся сделки (можно и больше, ии растянуто принимают идеологии), чтобы в это время не было никакого влияния от идеологии. чтобы не было таких тупых ситуаций, когда компы только принимают идеологии и тут же их меняют. хорошо бы и немного счастья давать от принятия идеологии в целом.
подскажи пожалуйста, где в хмл подшаманить, чтобы идеологии так быстро не менялись. хочется еще одну партию на той же карте сыграть
в последней партии компы очень плохо заключают договора об исследовании. в идеале было бы ввести увеличение стоимости тех от числа игроков, но такого параметра в игре скорее всего нет.
8535
надо бы снизить стоимость апгрейда, договоров об исследовании на больших скоростях. попробовал марафон на огромной карте (стоимость тех на такой карте тоже слишком завысил, себе 140 сделал) - 1000 золота за договор комп с большим трудом собирает. если на реалистичной скорости помню партии, когда у компов была куча договоров, то в в этой партии у ии всего один(!) за половину 19 века. стоимость апгрейда тоже жирная. алебардист в линейную пехоту -700! галлеас в фрегат - 700. шпион 3000 - жесть полная. даже воина обычного в бронзового мечника - проще последнего создать, чем даже прокаченного воина улучшить - слишком дорого. какие параметры если что можно самому занизить?
UPDATE Technologies SET Cost = 50, Era = "ERA_ANCIENT" WHERE GridX = 1; лучше 50 поставить вместо 60, иначе слишком ощутимая разница между техами 1 и 3 уровня.
случайных событий мало, будут еще? вулкан извергся, разрушил все вокруг, хорошая осень и +к росту городу или империи, болезнь и уменьшение численности населения и тп. глюк с событием на дружбу с ГГ. когда еще не знаешь все ГГ в двух партиях два раза выскакивали сообщения о дружбе со всеми ГГ
добавь возможность сажать адмирала на корабль (на самые сильные) или прокачку сделай такую, которая позволит делать корабль лидерским. задалбливает таскать адмирал за флотом. какой тут реализм, если он все и всех тормозит, а генерал передвигается нормально? а так адмирал будет на корабле, что соответствует действительности.
значок древесины (и энергии) на панели с ресурсами чуть больше прочих. комп стал редко продлевать сделки. виной тому, наверное, и рост стоимости ресурсов по эпохам. но сам рост конечно хорош. почему-то редко удается узнать у ИИ в сделке сколько он может предложить за ресы. приходится каждый раз методом тыка искать нужное значение (раздражает немного).
добавлено: что-то у компов совсем плохо с определением стоимости сделок (что вы можете предложить?):
8533
8537
когда рес устаревает, его можно убирать с панели
AIDeclareWarProb влияет на воинственность компа вообще или только к человеку?
увеличил здоровья городам, реген здоровья, защиту стен, замка, дворца. играл на настройках мода - за античность пало уже 6 столиц - явно перебор. на новую партию сделаю здоровье городам 300.
при наведении на кнопку тренировки шпиона глюк с окошком информации.
в CIV5HandicapInfos ошибка в AIPerEraModifier для бессмертного. предлагаю там в настройках добавить снижение компам стоимости строительства зданий, чтобы ии лучше развивался. сделал в игре компам стоимость чудес - 90% на императоре. думаю для игры это хороший бонус. на божественном можно и 80 сделать.
крайне важно! зря сделал чуду литейному заводу привязку к железу. не одно чудо не привязано, а одно из самых важных привязал. в итоге город, который отводишь под постройку юнитов (у меня это всегда морской, чтобы корабли делать), построенный на хорошем месте, с эпосом, бранденбургскими воротами - и опа, завод там не построить. чтобы не портить жизнь игрокам, привязку надо обязательно убрать. нельзя лишать игрока важной возможности рационального планирования только из-за привязки важного чуда к одному ресу. у меня сейчас в партии два города на побережье и ни у одного железа нет. сделай просто бонус к производству чуда от соседства города с железом. или бонус к выработке железа или производству стали.
можно еще уменьшить просьбу компов отвалить золота за ход? давать на марафоне 7000 (70 золота за 100 ходов, 19 век) за красивые глаза слишком накладно. и лезут почти каждый ход с просьбами. добавлено: сейчас комп потребовал 6000 золотом - ну зачем такие просьбы, которые опустошают бюджет? ну попросил хотя бы тыщу - еще можно понять такую помощь.
очень хочется миссии шпиона на розжиг сепаратизма - отрыв/возвращение оккупированных ии городах исходным владельцам
при освобождении ГГ можно и больше давать влияния за независимость. 150 при нынешних бонусах компов на ГГ маловато будет. лучше 300. у меня влияние на ГГ было больше 200, его захватили, я освободил и влияние в итоге уменьшилось. а может воообще возвращать прежнее влияние +150 за освобождение или больше?
идея для мода. ввести производство и продажу товаров. изучил станкостроение - построил завод по производству станков (кто первый построит), продаешь станки как ресурс, он дает +1 к молотку каждому городу. изучил биологию, построил завод мед.препаратов - продаешь их, они, допустим, дают +1 к пище каждого города (будь проклят тот день, когда создатели игры отказались от здоровья городов) и тд.
инженеры-рабочие не могут строить торговые посты
игра стабильна, но вылет в 20 веке все-таки случился. или этот ход или следующий: https://yadi.sk/d/o3q-EKSXpdnPN
моды: 8539
добавлено: слава богу перезагрузка помогла
какой-то перебор с оборонительными союзами. компы заключают кучи союзов, при войне начинается мешанина, воевать могут страны, бывшие друзьями. в итоге эти страны "совершают предательство", причем по нескольку раз. дружба с такими чревата. надо бы ограничить или число оборонительных союзов (до 2-3), или порог какой ввести в отношениях для союза или по возможности поставить условием заключения общего врага, с которым у обеих стран плохие отношения.
дипломаты те же шпики в реале, только под прикрытием дипслужбы.
я, конечно, понимаю, что различия между ними расплывчаты, однако одно есть точно: здание дипслужбы и все его сотрудники официально представлены и не могут лично творить непотребные дела(ходить и раздавать листовки с призывами всякими, например :lol: , печеньки можно :p ), а вот шпионом может оказаться самая неожиданная личность. хоть президент.
так что работа за бабло (за печеньки) с оппозицией у дипломата весчь полезная и злободневная
Да и пожалста, наличие посольства достаточно для таких вещей, юнит дипломат для этого необязателен.
Вопрос совместимости с Communitas map будет решен?
neocrator
26.02.2016, 14:31
Вообщем, опять черти что с идеологией. Рим поменял идеологию и в этот же ход критика новой идеологии! Не должно быть такого. Я уже предложил сделать, чтобы после принятия идеологии ее влияние и влияние прочих начинали работать через большое количество ходов. Надо уменьшить негативное влияние чужой идеологии по времени, сделать его постепенным. Сначала сомнения - 1, через сколько-то ходов -3, через ... ходов - 7 и т.д, потом также критика, также терракты. Сделать нарастание недовольства долгим по времени. Где вы видели, чтобы СССР принял коммунизм, а на следующий год национал-социализм :blink:
Соответственно дипломату можно добавить функцию переворота, когда недовольство возросло до максимума. Или даже добавить миссии по ускорению недовольства.
прикрепляю скрины. в игре, кстати, пришлось вручную двум цивам (одной топовой по очкам) вернуть порядок и добавить цивиком счастья
8526
8527
хочется серьезного противостояния идеологий, а не этого базара с постоянными сменами, кручением ии как флюгеров. хорошая игра получилась, но такие перетрубации идеологий мне лично сильно портит впечатление от данного этапа игры (а это ведь по идее самый интересный)
добавлено:
через 15 лет новая революция
8531
вообще класс, даже у Ассирии критика, хотя у нее 80 туризма, а у кельтов 90. еще немного и все ии станут автократиями
8532
Ирокезы - с революцией меняют автократию на порядок и сразу же критика и требование автократии. Вавилон - автократ, он сосед лидера-автократа и у него теракты. Теракты, Карл!!!
8536
интересно, вот с какого -45 и протесты, когда значение туризма сопоставимо с лидером автократом?
8538
phoenix-v
26.02.2016, 20:21
Подумаю-подумаю насчет призыва...
Традиция вообще непонятно почему так влияет. Буду думать.
Заводы тоже была мысль усилить, а то едят энергию, а дают всего 2 реса, но насчет генерации керосина и дизеля, пожалуй так и оставлю.
Нашел косяк! С диверсией то же самое было, кстати. Теперь норм будет.
А можно что-то самому пордкрутить-подшаманить в файлах пока, на этой версии? Карта уж больно хорошая, до 3го марта хотелось бы доиграть эту партию.
Не понял насчёт заводов твоего решения. Ты говоришь, что надо бы их усилить, но не хочешь увеличить выработку керосина и дизеля. Как усилить? Дать больше бонус к производству?
Нужно больше именно ресурсов. Ну неинтересно воевать с ИИ, у большинства нету ни авиации, ни флота, ни танков, ни артиллерии. Либо очень мало этого всего. Ибо вся нефть на здания уходит, даже которая есть. А имеется её мало на средней карте. Много нефти у ГГ, кстати. Почти у каждого ГГ месторождение с 7 нефти. А среди цив только у одной приличные запасы. У большинства вообще нету ни капли.
И да, а что будет, если ИИ купит нефть, отстроит керосиновый завод, получит 5 керосина, а после у него сделка с нефтью закончится и больше не будет чем керосиновый завод кормить, а юниты керосиновые будут.
phoenix-v
26.02.2016, 20:29
Вообщем, опять черти что с идеологией. Рим поменял идеологию и в этот же ход критика новой идеологии! Не должно быть такого. Я уже предложил сделать, чтобы после принятия идеологии ее влияние и влияние прочих начинали работать через большое количество ходов. Надо уменьшить негативное влияние чужой идеологии по времени, сделать его постепенным. Сначала сомнения - 1, через сколько-то ходов -3, через ... ходов - 7 и т.д, потом также критика, также терракты. Сделать нарастание недовольства долгим по времени. Где вы видели, чтобы СССР принял коммунизм, а на следующий ход национал-социализм :blink:
Соответственно дипломату можно добавить функцию переворота, когда недовольство возросло до максимума. Или даже добавить миссии по ускорению недовольства.
прикрепляю скрины. в игре, кстати, пришлось вручную двум цивам (одной топовой по очкам) вернуть порядок и добавить цивиком счастья
8526
8527
хочется серьезного противостояния идеологий, а не этого базара с постоянными сменами, кручением ии как флюгеров. хорошая игра получилась, но дальше играть уже неинтересно.
Судя по 2му скрину у тебя идеальная ситуация с идеологиями. У меня все ИИ приняли коммунизм (порядок), только 1 свободу и 1 пока не приняла. И вот так постоянно. Это на 14 цив. Планирую провести резолюцию "мировая идеология свобода", взять свободу и двигать её, провоцируя революции. А с твоими предложениями никаких революций не выйдет, до конца игры так и останутся все цивы с порядком. Нафиг такое?
Я вообще не понимаю, чем тебя не устраивает твоя ситуация с идеологиями. Ты ж можешь подстёгивать революции. Некоторые цивы, с сильным влиянием других цив всё равно будут метаться, пока не устаканятся на какой-то одной идеологии, это нормально. Другие цивы, с сильной культурой и хорошим настроением —*останутся со своей идеологией. Вот их-то и трудно на свою сторону перетянуть (Кельты, Ассирия, Инки у тебя).
Хм... а на Рим вроде больше влияния свободы у тебя. Непонятно, почему он порядок хочет.
neocrator
26.02.2016, 21:13
В каком месте идеальная? Одна дурацкая чехарда. Вернул двум цивам порядок (терпеть не могу лезть в игру таким образом), который они ранее поменяли на автократию. Египет только принял порядок и уже критика. Ты можешь представить, чтобы в СССР спустя 10 лет после революции случилась новая? Я как-то не очень. Игра это всегда рандом. Если бы не случись свободу принять Ассирии, все страны уже были бы автократией. И обрати внимание на дату - индустриализация изучена лет 15 назад - и на всей карте сплошные революции. Это не напряженная игра на выживание - это какая-то сплошная проституция, не успели принять, поменяли на другое. Две топовые цивы приняли разные идеологии - я ожидал напряженной игры, образование лагерей стран из приверженцев трех идеологий. И тут главный соперник на континенте тупо сливает. Куда будет лучше, если, приняв идеологию, цивы проживут с ней определенное время, негатив будет накапливаться не за один год, а за лет 30-50. Совок рухнул за 10 лет или все-таки продержался 70 лет? Догматы свободы так сказать уже довлеют над Западом 200 лет, если взять за основу Великую французскую революцию. А то, что сейчас проходит в игре - это тупая чехарда, компы меняют идеологии как перчатки. Нет напряженной игры, нет того самого реализма, чему мод вроде как посвящен.
phoenix-v
26.02.2016, 21:20
neocrator, а ты не в курсе, чего поправить в файлах, чтоб шпионаж нормальный вернуть? Диверсии и распри.
neocrator
27.02.2016, 00:37
neocrator, а ты не в курсе, чего поправить в файлах, чтоб шпионаж нормальный вернуть? Диверсии и распри.
нет, тему шпионажа не изучал
Да и пожалста, наличие посольства достаточно для таких вещей, юнит дипломат для этого необязателен.
Считаю, что обязателен. Сейчас сделано правильно, с точки зрения игрового баланса.
Есть логичное ограничение на количество дипломатических акций игрока за ход. Так же, как это сделано в Европе. Отмена этих ограничений баланс сломает напрочь.
Позиция "ХОЧУ ВСЕГО, СРАЗУ, И ПОБОЛЬШЕ!" губительна для стратегических игр, просто убивает стратегию сразу.
Считаю, что обязателен. Сейчас сделано правильно, с точки зрения игрового баланса.
Есть логичное ограничение на количество дипломатических акций игрока за ход. Так же, как это сделано в Европе. Отмена этих ограничений баланс сломает напрочь.
Позиция "ХОЧУ ВСЕГО, СРАЗУ, И ПОБОЛЬШЕ!" губительна для стратегических игр, просто убивает стратегию сразу.
Я понимаю, что тогда можно будет раздавать печенюшки сразу во всех государствах, а не только там, где сейчас сидит дипломат. И баланс конечно же сдвинется. Но тогда предлагаю посмотреть на ситуацию под другим углом: дипломат кормит печенюхами не сам, а используя шпионов всяких разных, т.е. по сути это шпионская операция, т.е. для того, чтобы такие операции проводить юнит дипломат не нужен, для этого нужен шпион. Вот и все, только шпион должен проводить не разовые операции по разжиганию недовольства а продолжительные компании по пропаганде, т.е. какое-то количество ходов. И если хотя б один шпион проводит пропаганду в стране, то другие уже не могут, вот и логичное ограничение. Делов-то)
По поводу вараров - меняется это в параметрах: <Row Name="BARBARIANS_CITY_SPAWN_PROB">
<Value>66</Value> 66 меняй на 15....эти изменения будут в новой версии релизма....
Педро подарил технологию - паровой двигатель, через пару ходов Мария подарила - промышленная сталь - но ни та не другая не открылась технология...у кого то были такие ситуации?!..Баг..или только у мну...
нашел сам решение проблемы (может кому интересно) - с каждым ходом накапливается (не сразу открывается) изучение подаренной техи
neocrator
28.02.2016, 02:04
в одном сообщении религия не позволяет писать? теха осваивается постепенно.
Пингвин, надо добавить на главную жирными буквами инфу про торговлю техами, чтобы в теме на каждой странице не спрашивали
66 меняй на 15....эти изменения будут в новой версии релизма....
Неее, тут без переводчика никак нельзя понять :cry:
вообще класс, даже у Ассирии критика, хотя у нее 80 туризма, а у кельтов 90. еще немного и все ии станут автократиями
8532
интересно, вот с какого -45 и протесты, когда значение туризма сопоставимо с лидером автократом?
8538
Может быть дело в том, что давит туризм, а защищается культура, т.е. сопоставлять туризм-туризм неверно, верно сопоставлять туризм-культура.
phoenix-v
28.02.2016, 03:29
Пингвин, надо добавить на главную жирными буквами инфу про торговлю техами, чтобы в теме на каждой странице не спрашивали
Поддерживаю, задолбали одно и то же.
Ну читайте, ребят, блин...
phoenix-v
28.02.2016, 03:37
Может быть дело в том, что давит туризм, а защищается культура, т.е. сопоставлять туризм-туризм неверно, верно сопоставлять туризм-культура.
Оно так и есть. у неократора свои счёты с идеологией, он в этом плане под себя мод хочет :)
Нормально у него всё с идеологиями на скринах, даже если он поправил 2 цивы ингеймэдитором. У меня сейчас всего 1 цива из 15ти (было 14, возникла 1 колония) имеет свободу. Все остальные порядок. 1 не определилась ещё (тоже колония).
К слову, колонии по прежнему жутко отстают в науке. И да, проблема со столицами у колоний на островах не решена. Появилась колония Монголия (ну нафиг она нужна тоже, а? Почему не Турция, Германия? Какая Монголия в эпоху индустриализации? У неё нет шансов, нет юнитов актуальных, нет зданий), у неё вынесли столицу и сожгли. Во вкладке "Пути к победе" указано, что Монголия не построила столицу.
Есть ещё островная колония Швеция. Там по факту столица 1 город (звёздочка). А во вкладке "Пути к победе" совсем другой город столицей значится.
Этот момент пока не решён.
И ещё. Я отхватил несколько городов у варваров на островах, там уже скоро моя колония будет по населению. Но! смотрю на влияние культуры (значок культуры под городом-сателлитом), там в один ход 88%, например, а в следующий 86%, Потом 79%, потом опять 81-83%. Это как так? Почему уменьшается? Может, связано с модом на варваров (варварские лагеря превращаются в города)?
Мод интересный на варваров. Хотелось бы если не интегрировать, то хотя бы попытаться совместить.
И совместить мод на беженцев не мешало бы. Считай, вся Новая Земля за счёт беженцев и сформировалась, включая сильнейшую экономическую и военную державу мира, я про мирового жандарма США в реале, да. Они за счёт беженцев с Европы население качали себе. Причём, умных европейцев (ибо не так-то просто было пересечь Атлантику, мозги нужны, чтоб попасть на нужный корабль и не утонуть от испанских или ещё каких каперов).
Беженцы сыграли ключевую роль.
Ну а рабство сам бог велел ввести в игру. Ибо человечество до сих пор в некоторых метсах от него не избавилось. В СССР рабство было в виде крестьян, которые не могли выехать из своих деревень, ибо крестьянам не полагались паспорта (или они были у начальников колхозов, которые не имели права выдавать паспорта).
В США прямое рабство в южных штатах чуть ли не до 80х годов было.
Ну и в целом, большая часть существования человечества связана с эксплуатацией человеком человека. Вот как только из первобытно-общинного строя вышли, так и пошли рабы. И почти до конца 20 века. Да и сейчас они есть в тех же Сомали, наверняка. Или у нас где-нить в тайге, в деревнях староверов глухих, или на Кавказе в глухих аулах.
Мод есть. Его бы только интегрировать. Ну и придумать резолюцию по отмене и осуждению рабства, как сейчас в ООН.
Поддерживаю, задолбали одно и то же.
Ну читайте, ребят, блин...
Не нужно хамить (нет желания подсказать, молчите..найдутся люди) не всегда сразу и быстро можно найти нужный ответ..уже 70 страниц.
На счет рабства, обновился мод до версии 2. Подкоректировал под реалмод + боле менее перевел...Ссылка (https://yadi.sk/d/_UsX8W1mpptyp)
Slavery Mod (v 2):
После принятия института Воля, рабов можно покупать
После принятие института Честь позволяют получать рабов от захваченных городов, так же после захвата рабочих или поселенцев
Использование рабов для ускорения строительства в городах(на реалистичном марафоне - 250 молотков)
Эмансипация - Наступает Золотой Век и «День любви в городе».....
Большая чистка....
Раса господ.....
Как Вы смотрите на то, чтоб в мод добавить пару нужных вищей:
1. ТЭС - нужна древесина (в середине игры она мало востребованна) = выход энергия
2. Газоперерабатывающий завод - нужен газ (альтернатива у кого мало нефти, угля) = выход энергия
3. Ускоритель частиц - нужно железо (применимо в позних эрах) = научное здание (+ к науке)
4. Горы - в середине игры можно их както уже и использовать - добавить бонусы от горы в нескольких зданий, позволяя обрабатывать ранее не доступны клетки
phoenix-v
29.02.2016, 04:44
Не нужно хамить
Вот и не хами.
3. Ускоритель частиц - нужно железо (применимо в позних эрах) = научное здание (+ к науке)
Ты в Реализм играешь вообще, не? Есть БАК уже. Это ускоритель частиц.
phoenix-v
29.02.2016, 10:16
Это мод на города из торговых постов (увидел у тебя на скрине модов). С определённого момента Индустриальной эпохи никто не может строить торговые точки (trading outpost).
Педро подарил технологию - паровой двигатель, через пару ходов Мария подарила - промышленная сталь - но ни та не другая не открылась технология...у кого то были такие ситуации?!..Баг..или только у мну...
нашел сам решение проблемы (может кому интересно) - с каждым ходом накапливается (не сразу открывается) изучение подаренной техи
Более того: если в этот момент начнётся война с продавшим технологию, то её изучение прекратится. Купить технологию и тут же объявить войну продавцу - не проканает.
pingvin156
01.03.2016, 07:43
я бы предложил такой вариант с идеологией. ввести какое-то количество ходов, в зависимости о скорости, лучше сколько длятся сделки (можно и больше, ии растянуто принимают идеологии), чтобы в это время не было никакого влияния от идеологии. чтобы не было таких тупых ситуаций, когда компы только принимают идеологии и тут же их меняют. хорошо бы и немного счастья давать от принятия идеологии в целом.
подскажи пожалуйста, где в хмл подшаманить, чтобы идеологии так быстро не менялись. хочется еще одну партию на той же карте сыграть
Считаю, что с идеологией всё замечательно. Сейчас баланс найден. Единственное, что верно, можно учесть скорость игры при смене идеологии, что сейчас у меня не учтено. В xml там ничего особо не поправить, разве что в GlobalDefines переменные.
в последней партии компы очень плохо заключают договора об исследовании. в идеале было бы ввести увеличение стоимости тех от числа игроков, но такого параметра в игре скорее всего нет.
Виной тому перебор со стоимостями (я увеличил сильно), я то же самое у себя заметил на медленных скоростях.
надо бы снизить стоимость апгрейда, договоров об исследовании на больших скоростях. попробовал марафон на огромной карте (стоимость тех на такой карте тоже слишком завысил, себе 140 сделал) - 1000 золота за договор комп с большим трудом собирает. если на реалистичной скорости помню партии, когда у компов была куча договоров, то в в этой партии у ии всего один(!) за половину 19 века. стоимость апгрейда тоже жирная. алебардист в линейную пехоту -700! галлеас в фрегат - 700. шпион 3000 - жесть полная. даже воина обычного в бронзового мечника - проще последнего создать, чем даже прокаченного воина улучшить - слишком дорого. какие параметры если что можно самому занизить?
В Eras и GameSpeeds параметры GoldPercent и ResearchAg*** соответственно, если я не ошибаюсь.
случайных событий мало, будут еще? вулкан извергся, разрушил все вокруг, хорошая осень и +к росту городу или империи, болезнь и уменьшение численности населения и тп. глюк с событием на дружбу с ГГ. когда еще не знаешь все ГГ в двух партиях два раза выскакивали сообщения о дружбе со всеми ГГ
будут, но сейчас другим был занят. В т.ч. вычищал код самих событий, которые уже есть
добавь возможность сажать адмирала на корабль (на самые сильные) или прокачку сделай такую, которая позволит делать корабль лидерским. задалбливает таскать адмирал за флотом. какой тут реализм, если он все и всех тормозит, а генерал передвигается нормально? а так адмирал будет на корабле, что соответствует действительности.
Всё нормально. Такая механика игры.
значок древесины (и энергии) на панели с ресурсами чуть больше прочих. комп стал редко продлевать сделки. виной тому, наверное, и рост стоимости ресурсов по эпохам. но сам рост конечно хорош. почему-то редко удается узнать у ИИ в сделке сколько он может предложить за ресы. приходится каждый раз методом тыка искать нужное значение (раздражает немного).
добавлено: что-то у компов совсем плохо с определением стоимости сделок (что вы можете предложить?):
8533
8537
Стоимость сделок, как могу судить по скринам, нормальна.
Дерево не больше, просто сдвинуто - верно. Поправил)
когда рес устаревает, его можно убирать с панели
можно, а можно и не убирать... Как народ скажет, мне без разницы.
AIDeclareWarProb влияет на воинственность компа вообще или только к человеку?
Только на агрессивность к человеку)
при наведении на кнопку тренировки шпиона глюк с окошком информации.
Исправлено
в CIV5HandicapInfos ошибка в AIPerEraModifier для бессмертного. предлагаю там в настройках добавить снижение компам стоимости строительства зданий, чтобы ии лучше развивался. сделал в игре компам стоимость чудес - 90% на императоре. думаю для игры это хороший бонус. на божественном можно и 80 сделать.
Не глюк, просто так задумано)
крайне важно! зря сделал чуду литейному заводу привязку к железу. не одно чудо не привязано, а одно из самых важных привязал. в итоге город, который отводишь под постройку юнитов (у меня это всегда морской, чтобы корабли делать), построенный на хорошем месте, с эпосом, бранденбургскими воротами - и опа, завод там не построить. чтобы не портить жизнь игрокам, привязку надо обязательно убрать. нельзя лишать игрока важной возможности рационального планирования только из-за привязки важного чуда к одному ресу. у меня сейчас в партии два города на побережье и ни у одного железа нет. сделай просто бонус к производству чуда от соседства города с железом. или бонус к выработке железа или производству стали.
Именно задумано так. Это комплекс по переработке железа, поэтому дает +5 железяк.
можно еще уменьшить просьбу компов отвалить золота за ход? давать на марафоне 7000 (70 золота за 100 ходов, 19 век) за красивые глаза слишком накладно. и лезут почти каждый ход с просьбами. добавлено: сейчас комп потребовал 6000 золотом - ну зачем такие просьбы, которые опустошают бюджет? ну попросил хотя бы тыщу - еще можно понять такую помощь.
** как это сделать) посмотрим, что можно сделать
очень хочется миссии шпиона на розжиг сепаратизма - отрыв/возвращение оккупированных ии городах исходным владельцам
миссий можно много придумать, включая кражу артефактов, но пока считаю, что в этой части ничего добавлять не надо. лучшее враг хорошего
при освобождении ГГ можно и больше давать влияния за независимость. 150 при нынешних бонусах компов на ГГ маловато будет. лучше 300. у меня влияние на ГГ было больше 200, его захватили, я освободил и влияние в итоге уменьшилось. а может воообще возвращать прежнее влияние +150 за освобождение или больше?
Да куда ж больше-то оО
идея для мода. ввести производство и продажу товаров. изучил станкостроение - построил завод по производству станков (кто первый построит), продаешь станки как ресурс, он дает +1 к молотку каждому городу. изучил биологию, построил завод мед.препаратов - продаешь их, они, допустим, дают +1 к пище каждого города (будь проклят тот день, когда создатели игры отказались от здоровья городов) и тд.
Ну это по сути новая линейка ресурсов
какой-то перебор с оборонительными союзами. компы заключают кучи союзов, при войне начинается мешанина, воевать могут страны, бывшие друзьями. в итоге эти страны "совершают предательство", причем по нескольку раз. дружба с такими чревата. надо бы ограничить или число оборонительных союзов (до 2-3), или порог какой ввести в отношениях для союза или по возможности поставить условием заключения общего врага, с которым у обеих стран плохие отношения.
Функцию до сих пор отлаживаю. Иногда враги заключают даже, что странно... Буду шаманить дальше
А можно что-то самому пордкрутить-подшаманить в файлах пока, на этой версии? Карта уж больно хорошая, до 3го марта хотелось бы доиграть эту партию.
phoenix-v, увы, со шпионажем всё зашито в DLL.
Не понял насчёт заводов твоего решения. Ты говоришь, что надо бы их усилить, но не хочешь увеличить выработку керосина и дизеля. Как усилить? Дать больше бонус к производству? .
Нужно больше именно ресурсов. Ну неинтересно воевать с ИИ, у большинства нету ни авиации, ни флота, ни танков, ни артиллерии. Либо очень мало этого всего. Ибо вся нефть на здания уходит, даже которая есть. А имеется её мало на средней карте. Много нефти у ГГ, кстати. Почти у каждого ГГ месторождение с 7 нефти. А среди цив только у одной приличные запасы. У большинства вообще нету ни капли.
Увеличить выработку доп. ресов с 2 до 3.
И да, а что будет, если ИИ купит нефть, отстроит керосиновый завод, получит 5 керосина, а после у него сделка с нефтью закончится и больше не будет чем керосиновый завод кормить, а юниты керосиновые будут.
Тупо будет минус по нефти. Да, знаю такую фишку. Работать над "каскадом" падения ресурсов.. ой-ой-ой.... %))
Вынесу))
К слову, колонии по прежнему жутко отстают в науке. И да, проблема со столицами у колоний на островах не решена. Появилась колония Монголия (ну нафиг она нужна тоже, а? Почему не Турция, Германия? Какая Монголия в эпоху индустриализации? У неё нет шансов, нет юнитов актуальных, нет зданий), у неё вынесли столицу и сожгли. Во вкладке "Пути к победе" указано, что Монголия не построила столицу.
Есть ещё островная колония Швеция. Там по факту столица 1 город (звёздочка). А во вкладке "Пути к победе" совсем другой город столицей значится.
Этот момент пока не решён.
Да, не могу понять, как это вообще возможно. Знаю проблему. Колонии вообще не изучают техны, как выяснилось.. Поправил уже)
С цивами пока туговато. Идеально было бы выбор поставить, но это потом.
И ещё. Я отхватил несколько городов у варваров на островах, там уже скоро моя колония будет по населению. Но! смотрю на влияние культуры (значок культуры под городом-сателлитом), там в один ход 88%, например, а в следующий 86%, Потом 79%, потом опять 81-83%. Это как так? Почему уменьшается? Может, связано с модом на варваров (варварские лагеря превращаются в города)?
Нет, прибавка к влиянию на город скачет. Мб у ИИ какой союзный ГГ культурный то появляется, то отваливается. Все же влияют..
Мод интересный на варваров. Хотелось бы если не интегрировать, то хотя бы попытаться совместить.
Интересный, согласен.
И совместить мод на беженцев не мешало бы. Считай, вся Новая Земля за счёт беженцев и сформировалась, включая сильнейшую экономическую и военную державу мира, я про мирового жандарма США в реале, да. Они за счёт беженцев с Европы население качали себе. Причём, умных европейцев (ибо не так-то просто было пересечь Атлантику, мозги нужны, чтоб попасть на нужный корабль и не утонуть от испанских или ещё каких каперов).
Беженцы сыграли ключевую роль.
Ну а рабство сам бог велел ввести в игру. Ибо человечество до сих пор в некоторых метсах от него не избавилось. В СССР рабство было в виде крестьян, которые не могли выехать из своих деревень, ибо крестьянам не полагались паспорта (или они были у начальников колхозов, которые не имели права выдавать паспорта).
В США прямое рабство в южных штатах чуть ли не до 80х годов было.
Ну и в целом, большая часть существования человечества связана с эксплуатацией человеком человека. Вот как только из первобытно-общинного строя вышли, так и пошли рабы. И почти до конца 20 века. Да и сейчас они есть в тех же Сомали, наверняка. Или у нас где-нить в тайге, в деревнях староверов глухих, или на Кавказе в глухих аулах.
Мод есть. Его бы только интегрировать. Ну и придумать резолюцию по отмене и осуждению рабства, как сейчас в ООН.
Ну, это уже другими модами.. опционально
Как Вы смотрите на то, чтоб в мод добавить пару нужных вищей:
1. ТЭС - нужна древесина (в середине игры она мало востребованна) = выход энергия
2. Газоперерабатывающий завод - нужен газ (альтернатива у кого мало нефти, угля) = выход энергия
4. Горы - в середине игры можно их както уже и использовать - добавить бонусы от горы в нескольких зданий, позволяя обрабатывать ранее не доступны клетки
1. Хорошая идея (я бы сказал изящная для баланса), но не было таких электростанций... :(
2. Нет реса ГАЗ.
3. Ускоритель есть уже
4. Горы используются.. Уголь можно с них добывать уже.
Более того: если в этот момент начнётся война с продавшим технологию, то её изучение прекратится. Купить технологию и тут же объявить войну продавцу - не проканает.
Поправим. Спасибо.
neocrator
01.03.2016, 09:08
Многое очень странно читать. Баланс идеологий найден? Т.е. по-твоему это нормально, когда цива имеет автократию, там критика, меняет идеологию на порядок и тут же в этот ход уже критика порядка(!) и требование автократии? Эта галиматья получается нормальна? Никто тут не говорит, что не надо свержений - но где тут пресловутый реализм? Если в игру приходится вручную возвращать порядок двум цивам, в тч одной топовой, иначе все бы уже сидели с автократией. Не правда ли ужасно интересно и весело для геймплея? Такой банально простой способ продлить жизнь идеологии, введя время, чтобы другие идеологии определенное время не могли влиять, а накопление критики стало более постепенным. Вот это куда ближе к реализму, ближе к реальной истории мира. А пока что полная чехарада - было бы смешно, если бы в истории сша приняли комунизм, через 10 лет фашизм - офигительный "реализм". Мне лично этап игры с идеологиями сейчас не нравится. Когда в игре в окне идеологии постоянные смены, вечная критика и недовольство - это не баланс, это черти что, не имеющее к реализму никакого отношения. Ты можешь вспомнить из истории, когда страны меняли общественный строй каждые 10-15 лет?
Литейный завод - ну классно, по сути испортил значит такое нац. чудо. вот зачем затачивать город на постройку юнитов, если нужен морской город, а там нет железа. лезть в редактор рисовать железо? спасибо.
Стоимость сделок нормальна - тоже понравился ответ. когда комп требует в сделке за какао 1000 и при этом дает золото в ход - это нормально? ну да, ну да...
Про освобождение ГГ - еще один странный ответ. т.е. до захвата ГГ влияние было куда больше, после освобождения меньше. нормально? конечно!
Про адмирала - в игре много тупых механик из-за чего собственно мод и появился, но тут по словам мододела все нормально, ну ок.
Значки древесины и энергии именно больше прочих, а не сдвинуты там куда-то.
Считаю...
... 2. Нет реса ГАЗ...
... Поправим. Спасибо.
Газ надо просто сделать :confused:
Ну а при использовании Communitas map титан будет генериться?
Торговые посты растут в городаx (v7) + Рабочий-Инженер строит посты + для REALISM MOD!
Ссылка (https://yadi.sk/d/ZAvKA-hjppkEJ)
pingvin156
02.03.2016, 09:48
Газ надо просто сделать :confused:
Ну а при использовании Communitas map титан будет генериться?
Так в том-то и проблема, что нет даже арты на газ... визуалки нет
Картами пока некогда заниматься. Не успеваю... :(
До сих пор не решил вопрос со столицами у колоний. Непонятно, почему такая бяка происходит. Сегодня попробую решить. Надеюсь, будет в новой сборке
phoenix-v
02.03.2016, 11:07
До сих пор не решил вопрос со столицами у колоний. Непонятно, почему такая бяка происходит. Сегодня попробую решить. Надеюсь, будет в новой сборке
Выкладывай что есть, хрен с ними, со столицами :) Поиграть уже руки чешутся, а с кастрированным шпионажем не комильфо.
Тьфу, тоже мне проблема) гуглим "логотип газпрома" и вырезаем с него G. Или я чого-то не знамо?:D
Вот по мне так лучше б уж картами заняться ибо я колонии ваще отключаю:)
neocrator
02.03.2016, 18:36
Мне вот очень интересно узнать у автора мода, как постоянную чехарду с идеологиями можно считать нормальной, когда в истории страны меняли общественный строй каждые 10-15 лет?
Торговые посты растут в городаx (v7) + Рабочий-Инженер строит посты + для REALISM MOD!
Ссылка (https://yadi.sk/d/ZAvKA-hjppkEJ)
спасибо за подборку и руссификацию!
Поправим. Спасибо.
Э-ээ, НЕ НАДО поправлять! Покупка технологий сейчас работает совершенно правильно, я просто отметил некоторые неочевидные, на первый взгляд, особенности.
На данный момент имеется удачная, реалистичная концепция - технологическая сделка это растянутый во времени процесс: передаётся документация, оснастка, приезжают специалисты читать лекции, проводить семинары, и т.д. и т.п. Само собой, что война между странами полностью прерывает сделку, что успели - передали, дальше копайте сами.
Ex-doter
02.03.2016, 21:19
Тут давным-давно предлагали идею улучшения клетки а-ля городской район из Endless Legend, и вы собирались в будущем добавить его в мод. От идеи не отказались? Если нет, в этом году можно ожидать?
Pencel, ссылка на Slavery Mod (v 2) не работает. Можно обновить?
Pencel, ссылка на Slavery Mod (v 2) не работает. Можно обновить?
В дневнике все рабочее и обновлено - сылка (http://www.civfanatics.ru/blogs/3198p)
pingvin156
03.03.2016, 10:45
Мне вот очень интересно узнать у автора мода, как постоянную чехарду с идеологиями можно считать нормальной, когда в истории страны меняли общественный строй каждые 10-15 лет?
В африканских странах вообще перманентный хаос и смена режимов. Зимбабве и иже с ними... Германия, Испания меняла режимы в начале 20 века. Россия тоже дважды сменила режим в 1917 г.
В новой версии сделал более плавный рост давления (мол, общество еще некоторое время пытается разобраться, что произошло). Думаю, несколько сгладит ситуацию и добавит любопытный момент... Поставил анализ смены идеологии в зависимость от скорости игры, вроде бы тоже должно сгладить. Стандартный алгоритм был написан для стандартой скорости. Пардон за тавтологию.
У меня только одно гос-во 3 раза сменило идеологию за всю игру и двое сменили дважды... раз на раз не приходится.
Э-ээ, НЕ НАДО поправлять! Покупка технологий сейчас работает совершенно правильно, я просто отметил некоторые неочевидные, на первый взгляд, особенности.
На данный момент имеется удачная, реалистичная концепция - технологическая сделка это растянутый во времени процесс: передаётся документация, оснастка, приезжают специалисты читать лекции, проводить семинары, и т.д. и т.п. Само собой, что война между странами полностью прерывает сделку, что успели - передали, дальше копайте сами.
Именно это и планируется поправить, а то сделка ставится на паузу, а не отменяется. :)
pingvin156
03.03.2016, 19:22
Изменения в новой версии 0.43:
* Исправлена бага, приводящая к постоянному провалу миссий шпионажа по разжигу недовольства или диверсии;
* Исправлена бага, когда колонии не могли выбрать технологию для изучения и не изучали ничего (сработает только для новых колоний);
* Исправлена бага, когда колония не становилась свободной при гибели сюзерена;
* Исправлена бага, когда ГГ могли подарить службу авиаподдержки;
* Исправлена бага, приводящая к вылету при возможности создания сразу 2 колоний;
* Исправлена бага тактического ИИ, когда ИИ пытался взять город юнитами без ближнего боя, блокируя ими другие;
* Исправлена бага, приводящая к тому, что ИИ не требовал дань; теперь ИИ может потребовать не только деньги, но и ресурсы;
* Исправлена багофича, приводящая к тому что передача технологии ставится на паузу во время войны, а не прекращается вовсе;
* Интергирована новая версия SmartAI v3;
* Сжигаемые города теперь не восстанавливают здоровье;
* ИИ теперь не так активно сжигает города, решение более сбалансировано;
* Новое здание: плотина (на электричестве);
* Новые юниты: тяжелая античная кавалерия (на гр. службе), щитоносец (на порохе);
* Переопределено соотношение ходов на скоростях длинее эпика;
* Теперь при наличии электричества в городе производство увелчивается на 10%, при нехватке снижается на 20%;
* Сообщения о событиях теперь выводятся корректно;
* Теперь ИИ просит помощи более сбалансировано;
* Баннер города стал более информативен: теперь на нем отражаются, потребляемые городом ресурсы и статус энергии;
* Сбалансирована скорость появления варваров, варвары ппри наступлении события теперь не могут появиться на территории игрока или у границы;
* После смены идеологии влияние нарастает постепенно (через 10 ходов на стандартной скорости становится полной, для отключена данной функции достаточно параметр CULTURAL_DOMINANCE_BASE_TURNS_MODIFIER поставить равным 0);
* Заключение договоров о взаимной защите более сбалансировано и учитывает больше параметров;
* Прочие небольшие изменения.
Ссылка на скачивание:
http://realism.civfanatics.ru/actual.version/Realism%20Mod%20v043%20beta.zip
neocrator
03.03.2016, 20:18
спасибо! а вручную в хмл можно отрегулировать длительность нарастания влияния идеологии?
Изменения в новой версии 0.43...
Вот за что уважаю Пингвина - сказал 3-го будет обнова - сделал. Молодец!
Теперь нужно оперативненько решить вопрос совместимости с Communitas map: трабл с титаном и вместо болот рисовалась тундра(хотя характеристики болота у клетки оставались), появившийся начиная с версии 0,40, и усё будет ничтяк. А то у меня тут на праздниках будет время порубаца, будет жаль это время просереть из-за такой сущей фигни))
З.Ы. Если некоторые думают: да чо он заладил с этими картами, то я скажу чо:
во-первых, реально классные карты генерятся,
во-вторых, можно выбрать без "рифтов" и тогда получается много, не не так, МНОГО суши, так много, сколько не даёт ни один генератор из мне известных даже близко, что с максимумом наций рубиться само то, ещё и места всем хватает,
в-третьих, карты ещё менее предсказуемые, чем типа фрактал,
в-четвёртых, в районе полюсов ВСЕГДА есть проход свободный ото льдов, для меня это важно.
Так что замены данному генератору, к сожалению, я не вижу(
З.Ы.2 Пингвин-апа, сделаешь совместимость с коммунитасами я скажу какой есть реально вкусный мод в сборке Томагавка, связанный с ГГ, что ни человеки, ни компы никогда всех ГГ не завассалят, ну или изрядно заколебутся :secret: :)
pingvin156
04.03.2016, 07:20
спасибо! а вручную в хмл можно отрегулировать длительность нарастания влияния идеологии?
Да, поставь CULTURAL_DOMINANCE_BASE_TURNS_MODIFIER побольше и будет более плавно давление нарастать. Стоит по дефолту 10, т.е. 20 на реализме, 50 на реалистичном марафоне.. Вообще этот механизм я не тестил (реально, времени не хватает), но должен работать, если что пофиксим после праздников (инфа о давлении должна появиться в окне культурного давления). Напиши, как оно.
Вот за что уважаю Пингвина - сказал 3-го будет обнова - сделал. Молодец!
Теперь нужно оперативненько решить вопрос совместимости с Communitas map: трабл с титаном и вместо болот рисовалась тундра(хотя характеристики болота у клетки оставались), появившийся начиная с версии 0,40, и усё будет ничтяк. А то у меня тут на праздниках будет время порубаца, будет жаль это время просереть из-за такой сущей фигни))
З.Ы. Если некоторые думают: да чо он заладил с этими картами, то я скажу чо:
во-вторых, можно выбрать без "рифтов" и тогда получается много, не не так, МНОГО суши, так много, сколько не даёт ни один генератор из мне известных даже близко, что с максимумом наций рубиться само то, ещё и места всем хватает,
в-третьих, карты ещё менее предсказуемые, чем типа фрактал,
в-четвёртых, в районе полюсов ВСЕГДА есть проход свободный ото льдов, для меня это важно.
Так что замены данному генератору, к сожалению, я не вижу(
З.Ы.2 Пингвин-апа, сделаешь совместимость с коммунитасами я скажу какой есть реально вкусный мод в сборке Томагавка, связанный с ГГ, что ни человеки, ни компы никогда всех ГГ не завассалят, ну или изрядно заколебутся :secret: :)
:rolleyes:
После праздников буду работать дальше...
После праздников буду работать дальше...
:shock: А может до праздников побырому:D
:shock: А может до праздников побырому:D
Вот версию 6 пробуй и отпишешь - Ссылка (https://yadi.sk/d/DKeuJEJepvTDE)
во-вторых,МНОГО суши,
в-третьих, карты не предсказуемые,
в-четвёртых, в районе полюсов ВСЕГДА есть проход свободный ото льдов.
Tomahawk
05.03.2016, 09:04
Pencel, шестая версия? А откуда она у вас? В инете только 4-ую видел.
Pencel, шестая версия? А откуда она у вас? В инете только 4-ую видел.
плохо искали....
P.S. Автор (Bobert13) 5 версии скрипта выложил подписку редактора, с помощю ее можно настраивать скрипт как душе угодно..вот отсюди 6 версия с переделкой (базовой 5)...
PavelRyzhov
06.03.2016, 04:51
С этим модом не получается использовать специалистов культурных по назначению. Не могу писателя, музыканта и других использовать в городе, из-за чего проседаю по туризму.
neocrator
06.03.2016, 09:33
С этим модом не получается использовать специалистов культурных по назначению. Не могу писателя, музыканта и других использовать в городе, из-за чего проседаю по туризму.
все работает, проблемы с левым модом
СложнаААА!
PavelRyzhov
06.03.2016, 21:44
все работает, проблемы с левым модом
Включен Cultural Diffusion, InGame Editor и Realism. Более ничего.
Включен Cultural Diffusion, InGame Editor и Realism. Более ничего.
Попробовать отключить - Cultural Diffusion
Движение правильное, всё отлично, один вопрос. Будет инсталлятор, в планах хоть есть такая идея? Как на 4-ке был RedForce.SB, включаешь, выбираешь, собирается мод и всё, гамай. А?
Движение правильное, всё отлично, один вопрос. Будет инсталлятор, в планах хоть есть такая идея? Как на 4-ке был RedForce.SB, включаешь, выбираешь, собирается мод и всё, гамай. А?
Смысл инсталлятора? В игре мод включать обязательно (без этого никак), а в папку модов вкинуть..это проще чем что то в инсталляторе выбирать...
PavelRyzhov
07.03.2016, 08:12
И вот еще, боты не очень то стараются строить здания в городах, которые создают ресурсы. Из-за чего бывает так, что боты идут рашить других противников канонерками и дредноутами, и лишь некоторые из них умудряются создавать линкоры. Т.е. у ботов нет приоритета на постройку зданий, перерабатывающих ресурсы, они продолжают клепать доступных юнитов, которые не требуют особо новых ресурсов, есть через IGE зайти за бота, то видно, что ресурсов у него может быть много нефти, железа, дерева, но нет или совсем мало стали, топлива.
badmialex
07.03.2016, 11:42
Варвары стали временами оставлять свои лагеря без охраны.
Варвары стали временами оставлять свои лагеря без охраны.
Да но и сразу возвращаются если чувствуют опасность деревни..хотя есть что и удалились от нее далеко или убили стража....:knight:
PavelRyzhov
08.03.2016, 05:18
Идея для нового великого человека: Великий хакер.
На поздних этапах игры, после изучения компьютера и интернета, этот специалист способен перейти на территорию к другому игроку или боту и на пару ходов (1 или 2) остановить все торговые связи с другими городами и цивилизациями, что заставит противника просесть по экономике на небольшое количество ходов и позволит увеличить недовольство населения у врага, т.е. у городов максимальная децентрализация на пару ходов. Либо этот специалист может деактивировать защиту игрока или бота от кражи технологий и технологию украсть, после чего исчезнуть.
В своем же городе этот бот может создать чудо света или дорогое здание, которое увеличит защиту от возможной кражи технологий со стороны других игроков или ботов.
И Великому файрволу можно добавить возможность убрать некоторое количество несчастья от пропаганды противников.
neocrator
08.03.2016, 10:36
На поздних этапах игры, после изучения компьютера и интернета, этот специалист способен перейти на территорию к другому игроку или боту и на пару ходов (1 или 2) остановить все торговые связи с другими городами и цивилизациями, что заставит противника просесть по экономике на небольшое количество ходов и позволит увеличить недовольство населения у врага, т.е. у городов максимальная децентрализация на пару ходов. Либо этот специалист может деактивировать защиту игрока или бота от кражи технологий и технологию украсть, после чего исчезнуть.
В своем же городе этот бот может создать чудо света или дорогое здание, которое увеличит защиту от возможной кражи технологий со стороны других игроков или ботов.
И Великому файрволу можно добавить возможность убрать некоторое количество несчастья от пропаганды противников.
идея интересная, но название...:lol:
https://habrastorage.org/files/392/214/1dc/3922141dc75449f998b81493420de592.jpg
Ещё идея для нового великого человека: Великий :censored:.
При активации способен на несколько ходов десятикратно увеличить прирост населения в городе
PavelRyzhov
08.03.2016, 14:00
идея интересная, но название...:lol:
картиночка
Страна должна знать своих героев. Ну название да, немного смешное, сродни ТруЪ-хацкеру.
http://s017.radikal.ru/i405/1603/a1/4b7dd0be24da.jpg (http://radikal.ru/big/e19a08c0e32941eba9d58c8cf85fd8c5)
neocrator
09.03.2016, 11:27
странно, начало игры, все в минусах, особо не поторгуешь. и тут бах - у одного Карфагена +41 в ход! недавно заключила мир, платит золото и все равно такой доход.
8563
забавный глюк. может при создании игры была включена опция ускорение в одиночной игре, я ее отключаю, но при заключении МД она каждый раз включается вновь:lol:
МД опять же - объявил войну по просьбе другого АИ, никак не воевал, комп отдает при МД весь доход и ресурсы. Что смешно - не хочет давать периодически роскошь. Иной раз комп сливает города, но намертво не отдает ресурсы роскоши.
давно так не смеялся :lol::lol::lol:
8564
казна 1900, комп требует "помощи" 1300.
в ход вроде меньше требует.
зря два чуда висят на гуманизме. к этому времени обязательно есть инженер. также рождается ученый или теха изучается строительством оксфордский ун-т. теха изучена гарантировано раньше компов, строим пизанскую башню инженером. выбираем по завершению еще инженера и строим фарфоровую пагоду им.
в игре избытки дерева. предлагаю фрегатам и тп требовать побольше древесины.
думаю многие согласятся, что надо по эпохам увеличивать выход молотков с вырубки леса.
тут уже звучало вроде - древесину можно перерабатывать в энергию на заводах биотоплива. 5 или 10 древесин - 1 энергия. в реальности из дерева делают топливные гранулы, те то самое биотопливо
значки древесины и стали на панели так и не подправлены - у меня есть художественное образование, такое сразу в глаза бросается))
а вот далее идет непереводимая игра слов. принял идеологию и сразу же в этот ход сомнения! и от чего - от цивы с меньшей идеологией! полный шлак! ничего общего с реализмом и логикой!
8565
принял цивик идеологии 2 уровня, критика спала, но на следующий ход опять появилась. можно ввести срок на "обдумывание" в таких случаях? впрочем, срока на принятие идеологии я пока не заметил.
вообще, крайне незрело сейчас с идеологиями. очень странно, что почти все цивы с порядком в текущей игры хотят автократию, автократы хотят порядок. и при смене идеологии тут же хотят другую, которые только что критиковали.
так и не изменил стоимость апгрейда. хотя уже писал, что перебор однозначно. середина 19 века, скорость марафон - апргрейд казака - 800, доход в ход доходил до 400, 1 место по ВВП. но на апргрейд тупо нет денег - деньги уходят на ГГ (с какого-то перепугу греки за ход стали союзниками торгового ГГ с превосходством в 70 очков по влиянию - это 2000 золотом нужно, также стали союзником другого города с небольшим перевесом) и договора по исследованию.
8566
как итог: в целом наконец-то получилась напряженная игра вплоть до последних ходов игры, по очкам пока 4 место, мало союзных ГГ, сложно удержать влияние, нет привычного перевеса на конгрессе. лидеры аи опережают по науке. огромная карта, марафон, сложность император
из минусов - по мне все еще неадекватная система идеологий. когда автократы недовольны, требуют порядок, после смены недовольны и требуют опять автократию. не заметил "режима ожидания". идеология 2 лвл, но с 10 туризма сильнее 1 лвл но с 20 туризма???
бешеные значения науки у лидеров, мне непонятно, откуда берется 1200 у гайаваты (2 цивика рацио, да, много городов, но, наверное, стоит поднять рост стоимости тех от числа городов больше), в итоге комп изучает теху стальные корабли в начале 19 века - такое не люблю. карфаген 1100 науки с одним городом, у меня с 10 и 2 цивиками рацио 500. у гайаваты 20 городов с кучей сателлитов - и 120 щастья - странно также. в плане культуры и цивиков компы также очень жируют (но это к слову, не призываю что менять).
крайне важно! слишком большая стоимость апргрейда, шпиков для марафона. на реализме с этим проблем не было, надо бы снизить значения
8567
8568
8569
8570
8571
Немного о своей игре:
Ход 1015, 1390г н.э. Скорость - Реалистичный марафон, карта огромная (PerfectWorld 3 (v 6)), ресурсы редкие, скорость король (5) + модов много но главный (Leugi's Barbarian Inmersion Enhancements) - с ним варваров побольше, в разных местах и часто - не дают соскучиться, расслабится, застоя в игре нет вообще, и главное какой никакой доход для поддержания штанов (+250 золота за победу) - хватает и с ГГ дружить и апгрейд делать юнитам. Не знаю как далее в идеологии будет но до 1000 хода - просто великолепно и захватывающий реализм выходит!
P.S. дерево - да нужно например Саду накинуть 2 дерева (сейчас 1) и для лошадок можно в позднее время их использовать например Ипподром или например за 5 лошадок можно добавить дополнительный торговый путь...
Ход 1100 - за все время 2 события (Набеги Варваров), но не такие обильные и сильные как в превидушей версии.
Ход 1227 - Появилось событие (Плантация сожжена)
neocrator
12.03.2016, 12:17
очень дешевые караваны обычные - смысл их грабить и нет особо. в начале игры - 23 золотом награблено - ну куда годится? надо бы поднять стоимость грабежа в раза 2-3.
все-таки конкретно не хватает третей ветки наук в средневековье. сколько играю партии - ренессанс наступает в 11-12 веке. хочется конечно реализма в эпохах игровых.
оборонительные союзы - там жесть. инки имел кучу друзей, много договоров об исследовании, я думал как их разорвать. в итоге началась война, все друзья объявляют войну, теперь они все совершили предательства. бред полный. надо ограничить число оборонительных договоров до 3, например.
8577
выкидывает при просмотре торговых путей на последних этапах игры, вообще тормозит окно города и пр. менюшки. выкинуло тупо на ходах компов при попытке посмотреть счастье. может проблема решаема? текстуры ферм перестали пропадать
такую систему защитных пактов надо отключать вообще. тотальная война - почти каждый воюет со всеми прочими, это полный абзац
8578
мне кажется реалистичной идея или убрать восстановление здоровья кораблям или добавить такую прикольную и, главное, реалистичную опцию - ремонт в дружественных водах за деньги. в меню юнита добавить кнопку - на восстановление здоровья за деньги, те ремонт. в отличии от сухопутных сил корабль же не может "пополняться".
не понравилась идея с моментальной электрофикацией страны. пусть "урбанизация" дает по 1 затрате энергии с города, а все следующие техи добавляют к этим затратам - это будет также как в реальности. странно выглядит и потрбление Бродвеем 2-х энергий - такой мощный промышленный гигант)))
alex_alpha
12.03.2016, 18:10
В начале игры невозможно ничего построить в городе (не всегда, иногда при перезапуске игры работает). Соответственно, нельзя завершить ход.
В Машиностроении - нужно убрать описание "а так же осадный новый юнит Требушет"..он теперь в Физике...
P.S.
Ход 1286 - появилось событие - Набег варваров (на этот раз большое количество варваров появилось)
Ход 1366 - события начали появляться чаще....появилось - Истинная Вера (появился Великий Пророк + 535 очков веры)
Как всегда с родным файлом ресурсов нихрена нет на карте. Из ресурсов с ним только железо и кони.
Что интересно у пк есть сталь, у меня нет. Захватываю все города и земли пк, - нет стали.
Как всегда с родным файлом ресурсов нихрена нет на карте. Из ресурсов с ним только железо и кони.
Что интересно у пк есть сталь, у меня нет. Захватываю все города и земли пк, - нет стали.
Не знаю...ресурсы выставлены Редкие, карта PerfectWorld 3 (v 6)....22 цивы..24 ГГ...места хоть еще 20 вселяй...за ресы нужно воевать..вот кусочек карты (год 1763)=
http://savepic.ru/9018865.jpg
Поделись PerfectWorld3 V6, может это спасет отца русской демократии.
Добавил в дневник генератор карт - Ссылка (http://www.civfanatics.ru/blogs/3198) можете оставлять свои комментарии в дневнике.
P.S.
Рабство - реально классная штука, за содержание рабов платить не нужно (плата - медленней работают, когда много рабов это нормально), рабов можно на ускорение производства послать, при захвате города и его разрушении все жители переходят в рабов (или беженцев...) рабы реально бунтуют (превращаются в варварские отряды) и опа на тебе под боком в городе западло сделают (разрушат что то или захватят рабочего) :applau3:
Строим БАМ..и рабы и рабочие :bang:
http://savepic.ru/9026828.jpg
pingvin156
14.03.2016, 08:47
очень дешевые караваны обычные - смысл их грабить и нет особо. в начале игры - 23 золотом награблено - ну куда годится? надо бы поднять стоимость грабежа в раза 2-3.
все-таки конкретно не хватает третей ветки наук в средневековье. сколько играю партии - ренессанс наступает в 11-12 веке. хочется конечно реализма в эпохах игровых.
оборонительные союзы - там жесть. инки имел кучу друзей, много договоров об исследовании, я думал как их разорвать. в итоге началась война, все друзья объявляют войну, теперь они все совершили предательства. бред полный. надо ограничить число оборонительных договоров до 3, например.
8577
выкидывает при просмотре торговых путей на последних этапах игры, вообще тормозит окно города и пр. менюшки. выкинуло тупо на ходах компов при попытке посмотреть счастье. может проблема решаема? текстуры ферм перестали пропадать
такую систему защитных пактов надо отключать вообще. тотальная война - почти каждый воюет со всеми прочими, это полный абзац
8578
мне кажется реалистичной идея или убрать восстановление здоровья кораблям или добавить такую прикольную и, главное, реалистичную опцию - ремонт в дружественных водах за деньги. в меню юнита добавить кнопку - на восстановление здоровья за деньги, те ремонт. в отличии от сухопутных сил корабль же не может "пополняться".
не понравилась идея с моментальной электрофикацией страны. пусть "урбанизация" дает по 1 затрате энергии с города, а все следующие техи добавляют к этим затратам - это будет также как в реальности. странно выглядит и потрбление Бродвеем 2-х энергий - такой мощный промышленный гигант)))
neocrator, предыдущий опус читал, не волнуйся. По этому...
Посмотрю формулу, сделаем грабеж более выгодным. Надо посмотреть детали, чтобы в современности тысячами не получать
про средневековье знаю, намечен большой пересмотр дерева.. через версию сделаем
оборонку, да, выходит многовато. Поставим в зависимости от кол-ва дополнительное условие
уже писали про проблему вылета.. я не нашел косяк, потому что у меня такого не было...
нет, за деньги восстанавливать здоровье не будем. хватит уже механики)
а что не так с электрофикацией? с урбанизации электричества почти не уходит. его можно добывать начиная с середины эпохи пара. есть время на подготовку. а чудеса в основном 2 реса требуют, то же самое с деревом..
В Машиностроении - нужно убрать описание "а так же осадный новый юнит Требушет"..он теперь в Физике...
исправим
насчет событий: вы можете их не видеть, если не посольства, если не видно тайл и т.п. так что событий мб гораздо большое, чем выскакивает сообщений)
Кстати, Pencel, добавил ссылку на твой блог на первом посте. Думаю, многим будет полезно использовать и твои моды. Спасибо.
Добавил в дневник интересный мод - Иммигранты между городами и странами.
Немного описания(переводчиком)
Для каждого города значение процветание рассчитывается каждый ход. Он состоит из счастья империи, местного (городского) счастья, номер социальной политики и производительности. Производительность является суммой выходов различных городских (продукты питания, производства, вера, великие люди очков и т.п.), разделенное на число граждан. Формула: 0.1 * счастье + 0,1 * Локальное счастье + 0,2 * Производительность + 0,05 * количество полисов. Для каждого города есть преследование, что в следующем ходе один из его граждан переедит в другой город, который имеет более высокое значение процветания (если такой город существует). Этот шанс зависит от текущей эпохи и населения исходного города. Если есть более чем один из возможных направлений для эмиграции, предпочтение отдается относительно более благополучных и более рядом находящихся городов. Для города на том же расстоянии цивилизации не считается так, что все остальные условия являются одинаковыми, внутренняя миграция более вероятно.
Игровой процесс
Положительное счастье имеет значение гораздо больше, так балансирует на уровне 0 счастья не является жизнеспособной стратегией с этим модом, как вы начнете терять своих граждан. Больше счастье лучше. Инфраструктура также факторы миграции настолько высокие империи получить преимущество по сравнению с менее развитыми населением (особенно со всеми этими великими людьми улучшений, выход которого удвоилась с Статуя Свободы). Главное здесь, чтобы получить достаточное количество счастья для поддержки городов с высокой численностью населения, как и для высокой империи это труднее, нужно получать предметы роскоши.
P.S.
В дневнике все моды русифицированы и проверенны на совместимость..если будут замечены какие либо траблы, пишите в комментариях к моду.
Да кстати мод можно ставить уже на сохраненную игру, все будет гут!!
При старте с файлом из мода, (AssignStartingPlots.lua) на карте нет ни каких ресурсов кроме лошадей, скота, железа.
Стартую в будущем, тоже самое. Ни урана, ни алюминия ни нефти. При том что у ИИ есть все, кроме ресурсов счастья. (мех, алмазы и т.д.)
И мне кажется я понял что не так с файлом AssignStartingPlots.lua который идет с модом реализма.
Игроку не видны эти ресурсы на карте, хоть они по факту и есть. И если повезло выкопать шахту случайно где будет уран, то при открытии урана он у меня появиться, но где эта клетка я знать не буду. Она будет обозначена как пустая.
То же касается ресурсов счастья. Но для них надо стоить лагеря и плантации, что невозможно до их открытия, поэтому их нет вообще ни у кого. Не знаю как это исправить поэтому играю со стандартным файлом AssignStartingPlots.
Нефть появляется только если великим человеком угадать и там построить что-то, или же город стоит на нефти. То же касается угля. Я его не вижу, но в статистике мне показывают 7 ед угля. А где он **.
pingvin156
14.03.2016, 14:20
neocrator, кстати, по поводу науки. Откуда так много. Скорее всего, всё просто: ИИ изучает купленную техну.
При старте с файлом из мода, (AssignStartingPlots.lua) на карте нет ни каких ресурсов кроме лошадей, скота, железа.
Стартую в будущем, тоже самое. Ни урана, ни алюминия ни нефти. При том что у ИИ есть все, кроме ресурсов счастья. (мех, алмазы и т.д.)
И мне кажется я понял что не так с файлом AssignStartingPlots.lua который идет с модом реализма.
Игроку не видны эти ресурсы на карте, хоть они по факту и есть. И если повезло выкопать шахту случайно где будет уран, то при открытии урана он у меня появиться, но где эта клетка я знать не буду. Она будет обозначена как пустая.
То же касается ресурсов счастья. Но для них надо стоить лагеря и плантации, что невозможно до их открытия, поэтому их нет вообще ни у кого. Не знаю как это исправить поэтому играю со стандартным файлом AssignStartingPlots.
Нефть появляется только если великим человеком угадать и там построить что-то, или же город стоит на нефти. То же касается угля. Я его не вижу, но в статистике мне показывают 7 ед угля. А где он **.
У тебя несовместимость с другим модом. Или генератором карт. Или же старая версия игры - тут такое случалось, пролистай тему.
Во первых чтоб решить твою проблему (потому что у тебя такие косяки только) нужно ответить на пару вопросов:
1. В моих документах в циве удалить 2 папки - ModUserData и cache
2. Версия игры какая
3. Перечислить все моды которые активны
4. Какая карта и настройки
Tomahawk
14.03.2016, 17:11
Добавил в дневник интересный мод - Иммигранты между городами и странами.
Немного описания(переводчиком)
Для каждого города значение процветание рассчитывается каждый ход. Он состоит из счастья империи, местного (городского) счастья, номер социальной политики и производительности. Производительность является суммой выходов различных городских (продукты питания, производства, вера, великие люди очков и т.п.), разделенное на число граждан. Формула: 0.1 * счастье + 0,1 * Локальное счастье + 0,2 * Производительность + 0,05 * количество полисов. Для каждого города есть преследование, что в следующем ходе один из его граждан переедит в другой город, который имеет более высокое значение процветания (если такой город существует). Этот шанс зависит от текущей эпохи и населения исходного города. Если есть более чем один из возможных направлений для эмиграции, предпочтение отдается относительно более благополучных и более рядом находящихся городов. Для города на том же расстоянии цивилизации не считается так, что все остальные условия являются одинаковыми, внутренняя миграция более вероятно.
Игровой процесс
Положительное счастье имеет значение гораздо больше, так балансирует на уровне 0 счастья не является жизнеспособной стратегией с этим модом, как вы начнете терять своих граждан. Больше счастье лучше. Инфраструктура также факторы миграции настолько высокие империи получить преимущество по сравнению с менее развитыми населением (особенно со всеми этими великими людьми улучшений, выход которого удвоилась с Статуя Свободы). Главное здесь, чтобы получить достаточное количество счастья для поддержки городов с высокой численностью населения, как и для высокой империи это труднее, нужно получать предметы роскоши.
P.S.
В дневнике все моды русифицированы и проверенны на совместимость..если будут замечены какие либо траблы, пишите в комментариях к моду.
Да кстати мод можно ставить уже на сохраненную игру, все будет гут!!
Мод называется Эмиграция (версия 5). Так и быть, поделюсь с вами своим переводом,
Иммигрантов привлекают счастье, продуктивность и уровень развития вашей империи. Люди мигрируют между городами вашей империи, а также в\из зарубежных городов. Принятие политики влияет на миграцию различным образом.
Механика:
В каждом городе рассчитывается показатель процветания, который составляют общее счастье в вашем гос-ве, местное городское счастье и продуктивность, кол-во принятых социальных институтов. Продуктивность это сумма произведённой в городе продукции, пищи, веры, очков великих людей и т.д., делённая на кол-во горожан. Формула: 0,1 * счастье + 0,1 * местное счастье + 0,2 продуктивность + 0,05 кол-во институтов. Местное счастье = счастье от зданий в городе минус число горожан. В каждом городе есть шанс, что в следующий ход один из его граждан переселится в другой город с высоким процветанием (если такой город существует). Этот шанс зависит от текущей эры и популяции в городе-источнике. Если есть больше одного возможного пункта назначения для переселения, предпочтение отдаётся городу с большим процветанием и меньшей дальностью. Для городов внутри своей цивилизации максимальное расстояние не учитывается, при всех одинаковых условиях перед другими городам-оппонентами более вероятна внутренняя миграция.
Игровой процесс:
Положительное счастье имеет большое значение, так что балансирование около 0 является не жизнеспособной стратегией в этом моде, вы начнёте терять своих граждан от эмиграции в другие страны. Инфраструктура также влияет на миграцию, развитые цивилизации получат преимущества над менее развитыми, поскольку в их сторону будет идти поток миграции (увеличивающий появление великих людей, усовершенствования от которых получают двойную выгоду после принятия политики Свобода). Главное здесь получить достаточно счастья для поддержания высокой популяции в городах. Лучший путь притянуть иммиграцию это увеличить счастье (1 пункт процветания (пп) = 10 счастья). Второй по эффективности путь заключается в развитии инфраструктуры. Принятие социальных институтов даёт небольшой бонус (1 пп = 20 институтов).
- Принятие Свободы даёт дополнительный 1 пп в городах. Строительство Статуи Свободы поможет привлечь больше иммигрантов: дистанция до ваших городов не проверяется, как будто они мигрируют внутри своего государства.
- Принятие Автократии снижает эмиграцию из ваших городов на 50%.
- Принятие Порядка снижает иммиграцию в ваших города на 50%.
*Люди не переезжают в страны, с которыми воюет их родное государство.
Только ведь скоро выйдет 6 версия, сейчас как раз идёт работа над ней.
Во первых чтоб решить твою проблему (потому что у тебя такие косяки только) нужно ответить на пару вопросов:
1. В моих документах в циве удалить 2 папки - ModUserData и cache
2. Версия игры какая
3. Перечислить все моды которые активны
4. Какая карта и настройки
1. Удалены.
2. 1.0.3.144
3. Только Реализм мод
4. Абсолютно все карты, под любыми настройками. перепробовал по всякому.
Кстати по поводу Венеции. Енрико жжет. У меня 2000 репутации с ГГ, я его союзник у Венеции 500 золота, смотрю сообщение, вы больше не союзник, оп и город отошел Венеции. Ну не бред ли? Я влил в него массу денег, а он купил его купцом не будучи союзником.
1. Удалены.
2. 1.0.3.144
3. Только Реализм мод
4. Абсолютно все карты, под любыми настройками. перепробовал по всякому.
Кстати по поводу Венеции. Енрико жжет. У меня 2000 репутации с ГГ, я его союзник у Венеции 500 золота, смотрю сообщение, вы больше не союзник, оп и город отошел Венеции. Ну не бред ли? Я влил в него массу денег, а он купил его купцом не будучи союзником.
Так купец 2500 наверное дал..вот он теперь и союзник 2500 > 2000 вот такая математика.
Поставь карту PerfectWorld3 V6 - в настройках выбери ее
Версию игры постав поновей
P.S.
Чудо "Великий Престол" - нужно картинку добавить при появлении, а то построили в роди как и не построили...прошло без фарса :D
... Версию игры постав поновей ...
Обсуждение пиратских версий на форуме запрещено, а уж тем более ссылки на их скачивание. Просьба соблюдать.
Спасибо мужик, в версии дело было. Всё заработало, как новую поставил.
Поделюсь постройкой моей империи:
http://savepic.ru/9032803.jpg
Tomahawk
16.03.2016, 05:44
Поделюсь постройкой моей империи:
http://savepic.ru/9032803.jpg
Знакомая картинка )) Это из моей версии National Wonder Splash Screens (v. 10), если кому понравилось.
Давно хотел задать вопрос, на основе какой DLL собирается ваш мод, на собственной или за основу взято что-то ещё?
Народ очень требуется Ваша помощь. Играю в данную модификацию с включенными дополнениями из этой темы http://www.civfanatics.ru/blogs/3198 вроде все работает, но военные юниты не набирают опыт выше 3ур (30/60)а дальше сколько не вырезай юнитов противника опыта не дают в чем может быть проблема? А то воевать не так интересно :(
Djonsans
16.03.2016, 14:36
Народ очень требуется Ваша помощь. Играю в данную модификацию с включенными дополнениями из этой темы http://www.civfanatics.ru/blogs/3198 вроде все работает, но военные юниты не набирают опыт выше 3ур (30/60)а дальше сколько не вырезай юнитов противника опыта не дают в чем может быть проблема? А то воевать не так интересно :(
А с кем воюешь, с варварами?)
Если с варварами то да там есть ограничения...снимает их мод - Barbarians - Unlimited Exp (v 2)
Еще одно чудо:
http://savepic.ru/8998837.jpg
Djonsans
16.03.2016, 15:21
276 ход, скорость быстрая, ВСЕ игроки в минусах, у Испании минус 600 за ход) 80% игры в минусе, это баг или дань реализму?)
276 ход, скорость быстрая, ВСЕ игроки в минусах, у Испании минус 600 за ход) 80% игры в минусе, это баг или дань реализму?)
Реалмод расчитан на скорость марафон и медленей .... а вы на быстрой скорости хотите за полчаса игру пройти..мда подход интересный к стратегиям...:D
Djonsans
16.03.2016, 16:12
Реалмод расчитан на скорость марафон и медленей .... а вы на быстрой скорости хотите за полчаса игру пройти..мда подход интересный к стратегиям...:D
Каждому свое..;)
В предыдущей версии мода,я выходил на +600, а тут ну ни как. Явно косяк какой-то .
Я думаю что ниже скорости марафон его никто не настраивал и соответственно не проверял....
phoenix-v
16.03.2016, 22:19
Шпион ранга спецагент 10 ходов устанавливает наблюдение на реалистичной скорости (сложность бессмертный, карта стандарт). Не многовато ли? Вроде новичок столько же устанавливал. От чего зависит скорость теперь?
Собсно, отправил шпиона только из-за того, что враг "Военную науку" вслед за мной открыл. Чтобы подорвать ему "Бранденбургские ворота", в случае чего. Шпик добирался 6 ходов, 10 ставил наблюдение. Короче, за 2 хода до окончания строительства у меня только можно было что-то сделать, если бы враг строил ворота. Повезло, он не стал по ним заморачиваться. Так бы я нифига не успел.
Может кто в курсе, заметил с инфо города пропал один пункт (значок ромашка) название не вспомню..все перерыл не могу найти почему пропало..очень нужная информация...
http://savepic.ru/8988435.jpg
Если с варварами то да там есть ограничения...снимает их мод - Barbarians - Unlimited Exp (v 2)
Еще одно чудо:
http://savepic.ru/8998837.jpg
В том то и дело что пока пилил варваров и дальше не апался был спокоен, но вот уже за плечами пару войн, и юниты больше опыта не получают....:mad:
neocrator
16.03.2016, 23:54
В том то и дело что пока пилил варваров и дальше не апался был спокоен, но вот уже за плечами пару войн, и юниты больше опыта не получают....:mad:
значит стоит мод, с которым конфликт реалмода
alex_alpha
17.03.2016, 08:39
Может кто в курсе, заметил с инфо города пропал один пункт (значок ромашка) название не вспомню..все перерыл не могу найти почему пропало..очень нужная информация...
Эта ромашка из мода про эмигрантов
pingvin156
17.03.2016, 09:57
Давно хотел задать вопрос, на основе какой DLL собирается ваш мод, на собственной или за основу взято что-то ещё?
Взята оригинальная DLL, которая идет с SDK... ТУда вшит код от нескольких модов + собственный...
Шпион ранга спецагент 10 ходов устанавливает наблюдение на реалистичной скорости (сложность бессмертный, карта стандарт). Не многовато ли? Вроде новичок столько же устанавливал. От чего зависит скорость теперь?
{Ходов представления шпиона} = ({коэффициент от влияния} + ({кол-во рангов} - {ранг шпиона}))) * {коэф. скорости}, где {коэффициент от влияния} равен 1,2 или 3, а {ранг шпиона} = 4.
Итого 3 хода он должен устанавливать в худшем случае в такого агента
Создал колонию...появилась Монголия..но лидера не видно..нужно исправлять:
http://savepic.ru/8981226.jpg
Djonsans
18.03.2016, 02:12
Исправлять не нужно, нужно перезапустить игру)
Исправлять не нужно, нужно перезапустить игру)
Оно то так, только нужно что б сразу верно в игре все работало...
P.S.
Еще замечено столица у колонии одна, а в дипломатии пишется совсем другая.
Djonsans
18.03.2016, 12:52
Оно то так, только нужно что б сразу верно в игре все работало...
P.S.
Еще замечено столица у колонии одна, а в дипломатии пишется совсем другая.
Вроде вопрос поднимался уже, pingvin156 писал что технически не реализовать загрузку анимации лидера.
neocrator
18.03.2016, 13:08
Вроде вопрос поднимался уже, pingvin156 писал что технически не реализовать загрузку анимации лидера.
да, уже не раз говорилось, вся нужная анимация лидеров грузится при старте игры.
Тогда как вариант можно для колоний других (без анимации) лидеров использовать и чтоб сразу загружались с игрой.
badmialex
18.03.2016, 20:26
Шикарно идёт партия. Только и успеваю отбиваться. Только варваров из границ городов выбил. Пришли соседи. Втроём войну мне объявили. Кроме них я никого и не разведал. Варвары помогли от АИ отбиться. Отогнал АИ, случилось нашествие варваров возле второго города. Так и жил попеременно отбиваясь от всех. Даже карту не разведал. Возле городов туман. Сейчас ближних варваров зачистил, начал планировать наступление. Жизнь становится легче. Глянул редактором. Мои враги то лохи оказываются. Есть страны гораздо больше. Есть несколько варварских заповедника. Один рядом. Есть очень крупный варварский регион с двумя городами. Расслабляться пока рано. )))
Хорош мод. И карта PerfectWorld 3 (v 6) классная.
Я нашел лазейку в деньгах. Если не заводить вообще караваны на деньги, только между собой и продержаться первые три эпохи, то потом у тебя огромный денежный +, без единого каравана, ни от кого не зависишь, и не понятно откуда такие бабки.
Я в моде убрал штраф у варваров, на то что они варвары. Теперь ни каких плюшек в боях с ними никто не получает. В итоге агрессивные варвары захватывают всех на любой сложности. Единственный способ выиграть кампанию, сидеть в осаде до ЯО, потом апокалипсис на варваров, и захватываешь по быстрому столицы.
badmialex
18.03.2016, 22:37
Есть ошибка. Катапульта требует дерево и требушет требует дерево.
Хочу улучшить катапульту до требушета и не даёт. Пишет требуется дерево. Дерево у меня действительно всё задействовано, но по сути потребление его же не изменяется.
Есть ошибка. Катапульта требует дерево и требушет требует дерево.
Хочу улучшить катапульту до требушета и не даёт. Пишет требуется дерево. Дерево у меня действительно всё задействовано, но по сути потребление его же не изменяется.
Как это не изменяется....у тебя 0 дерева..чтоб апгредить или построить нужно еще 1 дерево...а старое оно используется как то так.
Добрый день. DLC версия будет обновляться?
Поставил сначала её - всё отлично. Потом увидел, что MOD версия намного свежее. Удалил DLC, поставил MOD. Пропали новые режимы скорости, игра стартует с 1 г н.э. и буквально ходов за 50 уже 1000+ год. Дальше уже не стал изучать, потому что явно что-то не так
Игра в стиме последняя версия со всеми аддонами. На всякий случай полностью её удалил, удалил папку цивы в доках, установил игру, кинул мод и PerfectWorld3 + с стима подтянулись Starting Scout, Unlimited Exp - ничего не изменилось
Тут REALISM MOD создают и затачивают, причем DLC - их никто не трогает.
:facepalm:
ЗЫ. Разобрался уже. Новых режимов скорости нет только в "быстром" меню. В "Дополнительно" они есть. Хотя на DLC версии они были и там, и там
На DLC нет новых скоростей..это уже берется из мода....
radieschen
20.03.2016, 03:14
Ребят, такой в общем трабл, на некоторых юнитов, включая каннибалов у варваров выставляются шкурки копьеносцев, в чем может быть проблема? не может ли конфликтовать с другими модами? моды подбирал по описанию из 1 поста
Кароч выкидывайте из шапки Ethnic Units (v 31), ибо конфликтует с реализмом, запустил без него - все ок
Да с Ethnic Units проблемы есть (боевая галера..и еще там пару юнитов) будет время до точим, пока без него можно.
Вопрос к radieschen (http://www.civfanatics.ru/members/26439-radieschen), смотрю ты используешь UI_bc1, как у тебя с дипломатией - когда нажимаешь значок (появляется что либо), и с лева в верху иконки науки как отображаются (Рыболовство и Мистика)
radieschen
20.03.2016, 13:12
Да с Ethnic Units проблемы есть (боевая галера..и еще там пару юнитов) будет время до точим, пока без него можно.
Вопрос к radieschen (http://www.civfanatics.ru/members/26439-radieschen), смотрю ты используешь UI_bc1, как у тебя с дипломатией - когда нажимаешь значок (появляется что либо), и с лева в верху иконки науки как отображаются (Рыболовство и Мистика)
Дипломатия пашет отлично, иконка лидера открывает диалог, Рыболовство с мистикой видны отлично, конфликтов нет
https://pp.vk.me/c629225/v629225797/3e7fb/RKypHprTJDA.jpg
Дипломатия это иконка земли по бокам колоски, Рыболовство и Мистика на главном экране (а не в дереве технологий) в верху с лева.
http://savepic.ru/9094366.jpg
http://savepic.ru/9091294.jpg
radieschen
20.03.2016, 14:11
понял, дипломатия так не пашет, а что с рыболовством и мистикой? они вроде норм отображались, когда исследование шло
Djonsans
21.03.2016, 00:16
Эх вылет во время хода Дании(
Парни кто может помогите разобраться, уж очень хочется доиграть..
Установлены моды, но мне кажется ошибка с реализмом
Сохранение
https://www.dropbox.com/s/q5ncgcmebgqsjrb/%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20II_0794%20%D0%B3.%20%D0%BD.%D1%8D.%201964-IX.Civ5Save?dl=0
Установленные моды
https://www.dropbox.com/s/9a2fwd7yx5h7p66/MODS.rar?dl=0
radieschen
21.03.2016, 01:36
Djonsans, среди установелных модов присутствуют те, которые не проверенны на совместимость с реализмом, так что краш ожидаем...даже с теми, что указаны как совместимые реализм конфликтует(у меня с этник юнитс внешне конфликтовало)
radieschen
21.03.2016, 01:37
имели в виду dlc-версию реализма, с которой можно без подключения через мод меню играть
имели в виду dlc-версию реализма, с которой можно без подключения через мод меню играть
Угу. С ней и загрузка значительно быстрее была, кстати. Так что вопрос к автору остаётся открытый - будет ли апдейт?
За какой апгрейд Вы говорите? Мод в тестовом состоянии, в тему пишут недоработки, пожелания...позже выходит новая доделанная версия...
http://savepic.ru/9108376.jpg
Стою на тундре в лыжи обутый. То ли лыжи не едут, то ли я лыжник не обутый :applau2:
За какой апгрейд Вы говорите? Мод в тестовом состоянии, в тему пишут недоработки, пожелания...позже выходит новая доделанная версия...
У реализма два варианта. Мод и ДЛЦ. ДЛЦ товарищ Пин давно не обновляет (аж с октября - да, давно, еще 0,34). Мод надо грузить каждый раз при запуске игры, а периодически еще и при загрузке во время игры, дабы не крашнуть. ДЛЦ грузится сам при старте игры, если включен. Про это и спрашивают, а не про тестовые состояния, процесс обновлений и прием пожеланий.
to Pingvin156: кстати, а недогрузка портретов у колоний только с модом идет или в длц такая же байда?
теперь понял про что разговор....
http://savepic.ru/9051117.jpg
pingvin156
21.03.2016, 20:59
У реализма два варианта. Мод и ДЛЦ. ДЛЦ товарищ Пин давно не обновляет (аж с октября - да, давно, еще 0,34). Мод надо грузить каждый раз при запуске игры, а периодически еще и при загрузке во время игры, дабы не крашнуть. ДЛЦ грузится сам при старте игры, если включен. Про это и спрашивают, а не про тестовые состояния, процесс обновлений и прием пожеланий.
to Pingvin156: кстати, а недогрузка портретов у колоний только с модом идет или в длц такая же байда?
Обновил версию до 0.43, как и обычная версия мода. Всё на первом посте.
Байда с портретами - это байда с движком игры. Тут уж ничего не поделать.
neocrator
21.03.2016, 22:39
стабильно вылет на этом ходу https://yadi.sk/d/yQp5c5HcqNPK8 возможно, дело в том, что я захватил столицу колонии Дании, которая до того была городом индусов. новой столицей Дании стала захваченная ею столица кельтов. Вот такая вот запутанная история)))
моды: https://yadi.sk/d/Fc2wL40XqNZKi
стабильно вылет на этом ходу https://yadi.sk/d/yQp5c5HcqNPK8 возможно, дело в том, что захватил столицу колонии, которая до того была городом индусов. новой столицей колонии стала захваченная ею столица кельтов. вот такая вот запутанная история)))
На чьем (в логах или на карте внизу кто ходит) ходу вылит, мне помогло обнуление юнитов (Атила было порядка сотни)