PDA

Просмотр полной версии : REALISM MOD для игры Civilization V

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12

neocrator
21.03.2016, 23:05
На чьем (в логах или на карте внизу кто ходит) ходу вылит, мне помогло обнуление юнитов (Атила было порядка сотни)
уже не помню, посмотрю - напишу

считаю чертовски архимегаважным, что если будет пересматриваться линейка тех - ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО РАЗДЕЛИТЬ сменяющихся юнитов техой между собой. т.е никак апгрейд юнита в новый юнит никак не должен происходить техой, которая следует сразу же за ней. я играл на марафоне и даже тут тупо не успевал нормально поиграть за определенный тип юнитов. самая беда - 19-20 век. сколько сыграно партий, танкетки изучаются в начале века, если не раньше. а обычные танки уже через 10-20 лет. это меня всегда приводит в ужасную печаль) не успевал толком апргейдить парусники в паровые фрегаты, а уже изучались стальные корабли. обязательно между техами нужно еще что всунуть (и не важно что там теха даст, лишь бы разделить). я считаю, что это большой минус пока что действующей линейки тех.

как писал - очень хочется третей ветки наук в средние века. в истории, кстати говоря - это самый долгий период среди прочих эпох (античность, ренессанс и тд). чтобы ренессанс не наступал на 500 лет раньше.

тупо не хватает нефти. в последней партии 26 с десятком союзных ГГ на начало 20 века. самолеты и броню не на что строить. хорошо бы сделать минимальным значение для нефти в источнике - 7. 7-10-14

уменьшить нужно на процентов 30 апгрейд на марафоне. из последнего - канонерка в корвет - 1200 - проще утопить. 3000 за шпика тоже очень много. конечно в случае тотальной войны и поборов с аи можно неплохо жить, но я, например, все же такой стиль игры не очень предпочитаю.

хотел бы предложить радикально пересмотреть юнит подлодки. меня вот смущает, почему ее видят все корабли, кроме линкоров. в реальности то не так. было бы здорово, если бы появился спецюнит - противолодочный корабль, который может принять пару вертолетов. играть было бы интереснее, подлодки стали бы опаснее, контроль и просветка территории - стала бы своеобразной охотой. ну и уменьшить радус обнаружения подлодки подлодками до 2-3 тайлов, а не как сейчас, когда подлодка видня за полокеана.

про мгновенную электрификацию техой урбанизацией. конечно, если предвидишь чем опасна теха, уже к ней подготовишься. но так не бывает - раз и страна за ход электрофицировалась. если в игре были бы идеи и решения, то можно было бы устроить ГОЭЛРО, но и этот проект не в один момент реализовался. я предлагаю очень реалистичную и прагматичную идею - с каждой новой техой увеличивать потребление энергии населением, страной. так и было в реале, в истории. а когда за ход раз и - 20, ну это как-то сильно не очень.

про выброс на поздних этапах. наверняка это глюк игры, может быть добровольцы нашли как это исправить. на огромной карте с 20 цивами - очень много юнитов. игра подвисает, меню городв прокручиваются с трудом и прочие менюшки тормозят. выкинуть может при просмотре торговых путей, и даже тупо своей культуры или настроения (при ходе компов).

Pencel
22.03.2016, 00:15
Немного про игру: Ход 1921, VII 1938г н.э. Скорость - Реалистичный марафон, карта огромная (PerfectWorld 3 (v 6)), 12 стран + 24 ГГ, ресурсы редкие, скорость король (5) + 30 модов:

http://savepic.ru/9084692.jpg

1. Отсутствует картинка после создания Чуда - Хрустальный Дворец
2. Нужна - на смену железной дороги - Скоростная Железная Дорога - передвижение за 1 ход в любой город + Чудо Железной Дороги (есть мод)
3. Иконку энергии нужно уменьшить по высоте (визуально высокой кажется)
4. Ресурсы поднять использование для построек: Дерево (увеличить до 2) железо (увеличить до 2) лошади (увеличить до 2)
5. Нужен - Великий Человек - Врач (0чень дорого стоит) может вылечить юнита

За 1921 ход был один глюк (уже писал, повторюсь) Ingame Editor - у Атилы удалил всех юнитов (он их восстановил уже за 100 ходов - 2 место сила) и игра более пока не глючит, загружается все моды(30 шт) за 4 минуты 30 сек.

Alergenik
22.03.2016, 06:24
Проблема в дипломатии:
Поселился неудобный сосед, рядом столицы. Пока было много земли не воевали, потом разные религии, территория, накалились отношения. Объявил войну. Территории не нужны были, просто решил забрать у него столицу, дабы ослабить (Один из самых развитых), ну и на место поставить. Столицу забрал, он мир предлагает и город вдобавок (хороший). Но я 2-о город аннексией не потяну (пробовал - жопа), а просто на мир он не соглашается. Через ходы предлагает капитуляцию и 3 города похуже впридачу, но меня не устраивает, ибо экономике трундец настанет. Я даже не могу предложить ему просто капитуляцию без городов. Мне кажется тут надо поправить, что скажете?

neocrator
22.03.2016, 09:25
Проблема в дипломатии:
Поселился неудобный сосед, рядом столицы. Пока было много земли не воевали, потом разные религии, территория, накалились отношения. Объявил войну. Территории не нужны были, просто решил забрать у него столицу, дабы ослабить (Один из самых развитых), ну и на место поставить. Столицу забрал, он мир предлагает и город вдобавок (хороший). Но я 2-о город аннексией не потяну (пробовал - жопа), а просто на мир он не соглашается. Через ходы предлагает капитуляцию и 3 города похуже впридачу, но меня не устраивает, ибо экономике трундец настанет. Я даже не могу предложить ему просто капитуляцию без городов. Мне кажется тут надо поправить, что скажете?

проблема не в дипломатии, а кое в чем другом. надо разобраться в игре, прежде чем обвинять. вручную убери города из окна мирного договора или впиши золото за ход, если есть и будет тебе счастье. а можешь просто потом компу продать его же города и заработать.

Basck
22.03.2016, 13:28
Обновил версию до 0.43, как и обычная версия мода. Всё на первом посте.

Большое спасибо за DLC версию мода, наконец удалось нормально поиграть. Версия civ5mod у меня так и не пошла, постоянные вылеты и глюки, причём плохо воспроизводимые.

Вообще, по моим наблюдениям, формат civ5mod годится только для относительно лёгких, небольших модов. Глобальные моды с этим форматом дружат плохо, движок игры не рассчитан. Для глубоких переработок игры есть механизм DLC, изначально созданный под такие задачи.

REALISM MOD уже давно перешагнул рамки весовой категории civ5mod. Подозреваю, что многие глюки и ошибки, о которых сообщают на форуме, вызваны именно некорректной работой этого формата, а не проблемами самого мода.

Basck
22.03.2016, 13:39
Рабство - реально классная штука, за содержание рабов платить не нужно (плата - медленней работают, когда много рабов это нормально), рабов можно на ускорение производства послать, при захвате города и его разрушении все жители переходят в рабов (или беженцев...) рабы реально бунтуют (превращаются в варварские отряды) и опа на тебе под боком в городе западло сделают (разрушат что то или захватят рабочего) :applau3:
Это всё интересно, конечно. Но ключевые вопросы для подобных серьёзных изменений геймплея:

1. Умеет ли ИИ пользоваться новыми возможностями?
2. Учитывает ли ИИ эффекты от новшеств при планировании и развитии?
3. Готов ли ИИ противостоять негативным последствиям нововведений?

Подозреваю, что ответ будет НЕТ, в подавляющем большинстве случаев.

Pencel
22.03.2016, 14:06
нужно не подозревать, а пробовать и тогда поститься....ИИ умеет использовать Рабство...

svalse
22.03.2016, 15:12
Большое спасибо за DLC версию мода, наконец удалось нормально поиграть. Версия civ5mod у меня так и не пошла, постоянные вылеты и глюки, причём плохо воспроизводимые.

Вообще, по моим наблюдениям, формат civ5mod годится только для относительно лёгких, небольших модов. Глобальные моды с этим форматом дружат плохо, движок игры не рассчитан. Для глубоких переработок игры есть механизм DLC, изначально созданный под такие задачи.

REALISM MOD уже давно перешагнул рамки весовой категории civ5mod. Подозреваю, что многие глюки и ошибки, о которых сообщают на форуме, вызваны именно некорректной работой этого формата, а не проблемами самого мода.

Аналогично. DLC версия работает вообще без проблем. MOD версия куча мелких проблем возникало

Basck
22.03.2016, 16:35
.ИИ умеет использовать Рабство...
Использует случайно полученных рабов? Это хорошо, конечно.

А действия свои ИИ планирует с учётом появления рабов? К негативным эффектам от рабства готовится?
Вопросы риторические. Если создатели игры изначально не заложили чего-то в логику ИИ, то и взяться этому в игре неоткуда.

Basck
22.03.2016, 16:46
Поделись PerfectWorld3 V6, может это спасет отца русской демократии.

И не надейтесь.
Попробовал PerfectWorld3 V6, и очень удивился - кому и зачем понадобилось создавать генератор карт сильно хуже ванильного? Сгенерил пяток карт, все одинаковые - нелогичные, неправдоподобные, скучные в игре, гигантские континенты. Ванильные Фрактал и КонтинентыПлюс на порядок лучше карты выдают - интересные, малопредсказуемые. С CommunitasMap даже сравнивать смешно, надеюсь уважаемый автор мода адаптирует и интегрирует их. А пока пользуюсь Фракталом.

radieschen
22.03.2016, 20:31
Ребят, такой вопрос: как колонию основать? может мне Ui_bc1 не дает это сделать? а то после установки на голую циву и со всеми возможными интерфейсами не было выбора судьбы у города(сжечь, аннексировать или создать сателлит)

neocrator
22.03.2016, 21:24
И не надейтесь.
Попробовал PerfectWorld3 V6, и очень удивился - кому и зачем понадобилось создавать генератор карт сильно хуже ванильного? Сгенерил пяток карт, все одинаковые - нелогичные, неправдоподобные, скучные в игре, гигантские континенты. Ванильные Фрактал и КонтинентыПлюс на порядок лучше карты выдают - интересные, малопредсказуемые. С CommunitasMap даже сравнивать смешно, надеюсь уважаемый автор мода адаптирует и интегрирует их. А пока пользуюсь Фракталом.

дело вкуса. мне как раз не понравились карты, что выдавал CommunitasMap

phoenix-v
22.03.2016, 21:49

считаю чертовски архимегаважным, что если будет пересматриваться линейка тех - ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО РАЗДЕЛИТЬ сменяющихся юнитов техой между собой. т.е никак апгрейд юнита в новый юнит никак не должен происходить техой, которая следует сразу же за ней. я играл на марафоне и даже тут тупо не успевал нормально поиграть за определенный тип юнитов. самая беда - 19-20 век. сколько сыграно партий, танкетки изучаются в начале века, если не раньше. а обычные танки уже через 10-20 лет. это меня всегда приводит в ужасную печаль) не успевал толком апргейдить парусники в паровые фрегаты, а уже изучались стальные корабли. обязательно между техами нужно еще что всунуть (и не важно что там теха даст, лишь бы разделить). я считаю, что это большой минус пока что действующей линейки тех.

Горячо поддерживаю. Устал об этом писать уже. Нормально повоевать можно только юнитами, Которые идут с линейной пехотой. Всё остальное проходные юниты, ими повоевать толком нельзя на скорости реализм. Оказывается, даже на марафоне нельзы. Пингвин, вот ты вводишь щитоносца, но нафига? Им не повоевать, я его на реализме проапгрейдил дальше даже не увидел анимацию с его боем. Зачем вводить новые юниты, если и старыми никак не повоевать?

Нужно больше времени на изучение военных тех, возможно, с помощью вставления промежуточных тех. Потому что как я смотрю, ИИ в основном изучает именно военные техи, особенно в начале, до эпохи индустриализации точно. Нужен баланс. Нужно иметь возможность и мечниками повоевать, и длинными мечами, и пороховыми (я ими не успеваю, сразу мечников через длинные мечи в алебардистов апгрейдю, и в линейную пехоту, только линейной пехотой можно нормально поиграть сейчас, это бред).

phoenix-v
22.03.2016, 21:57

тупо не хватает нефти. в последней партии 26 с десятком союзных ГГ на начало 20 века. самолеты и броню не на что строить. хорошо бы сделать минимальным значение для нефти в источнике - 7. 7-10-14

Горячо поддерживаю. уже писал про недостаток нефти, не с кем воевать тупо, нету нефти у врагов. Или её используют тупо для станций. Тоже бред. Увеличение бассейнов считаю отличной идеей.

phoenix-v
22.03.2016, 22:11

хотел бы предложить радикально пересмотреть юнит подлодки. меня вот смущает, почему ее видят все корабли, кроме линкоров. в реальности то не так. было бы здорово, если бы появился спецюнит - противолодочный корабль, который может принять пару вертолетов. играть было бы интереснее, подлодки стали бы опаснее, контроль и просветка территории - стала бы своеобразной охотой.

Не согласен. Подлодка и так самый опасный морской юнит в игре с прокачкой 3 волчих стай и двойной атакой она неуязвима. 2 подлодки прокачанных мне хватает на всю игру. Подлодка до 3 волчих стай качается на выходе при Браденбургских воротах и всех зданиях на прокачку. Плюс, легко успеть поставить Адмиралтейство, ещё +15 ОО на выходе.

phoenix-v
22.03.2016, 22:21
[/B]1. Отсутствует картинка после создания Чуда - Хрустальный Дворец

Тут надо тупо мозг включить :D Вот без обид, ладно? Тебе персональное огромное спасибо за перевод и адаптацию модов рабы, беженцы и торговые точки в города, но ты сейчас тупишь.

Хрустальный дворец, Колизей, Сенат и прочие Академии наук введены пингвином в моде Реализм (при закрытии соответствующей ветки становятся доступны новые здания, которые надо успеть построить до определённой эпохи; я удивлён, что такого не придумали в Фираксис, но наш пингвин вообще кучу всего нового клёвого придумал, целая отдельная игра получается с модом, без которого цива5 уже и не интересна вовсе))). А картинки для нац. чудес у тебя из другого мода, который не имеет никакого отношения к Реализму и вообще автор того мода эту тему не читает, т.к. автор того мода англоязычен. Ты теперь понимаешь в чём твой бред? :)

ЗЫ: я не собирался тебя обидеть или задеть, ты не думай плохого, хорошо? Просто включай голову прежде, чем задавать вопросы. А голова у тебя есть, я точно знаю, потому что сам юзаю твои переводы и адаптации модов про рабов, поселенцев и городки. За них ещё раз большущее спасибо :)

Pencel
22.03.2016, 23:04
Я написал что можно исправить или добавить, причем сразу оскорблять. А добавить картинку могут заинтересованные люди не обязательно пингвин.

radieschen
23.03.2016, 00:47
Ребят, такой вопрос: как колонию основать? может мне Ui_bc1 не дает это сделать? а то после установки на голую циву и со всеми возможными интерфейсами не было выбора судьбы у города(сжечь, аннексировать или создать сателлит)
ответ кто нибудь даст? или будете дальше бодаться?)

Pencel
23.03.2016, 04:05
На реалмоде нужно играть на родном интерфейсе только так все функци будут доступны,,,,или править ui пакет.

Гость
23.03.2016, 15:03
Тут надо тупо мозг включить
ты сейчас тупишь
твой бред
официально
официальный пирявот на жельтментский кулюторный езык, прошу им пользоваться по назначению

Тут надо тупо мозг включить = Тут предлагаю учесть следующее обстоятельство
ты сейчас тупишь = возможно, ты сейчас не учитываешь
твой бред = твоё умозаключение, твое предположение

Pencel
23.03.2016, 15:42
официально
официальный пирявот на жельтментский кулюторный езык, прошу им пользоваться по назначению

Сообщение в тему! Тактично и лояльно....приятно иметь дело с умными людьми.

Alergenik
23.03.2016, 16:02
проблема не в дипломатии, а кое в чем другом. надо разобраться в игре, прежде чем обвинять. вручную убери города из окна мирного договора или впиши золото за ход, если есть и будет тебе счастье. а можешь просто потом компу продать его же города и заработать.

Спасибо за ответ.
Пробовал убирать города, предлагал различные варианты, лучшие для него, но он в упертую предлагает то как он хочет. Я не соглашаюсь, в итоге половина его городов становится варварскими. Не разумно с точки зрения ИИ. Считаю что тут надо доработать.

phoenix-v
23.03.2016, 16:19
официально

На вопрос "Где?" раздражённый, но культурный гинеколог всегда отвечает "на работе" :)

ЗЫ: нивапрос, учтём ;)

phoenix-v
23.03.2016, 16:21
Спасибо за ответ.
Пробовал убирать города, предлагал различные варианты, лучшие для него, но он в упертую предлагает то как он хочет. Я не соглашаюсь, в итоге половина его городов становится варварскими. Не разумно с точки зрения ИИ. Считаю что тут надо доработать.

Соглашайся на его предложение, бери города и тут же продавай их ему за золото в ход или люксы. Варварскими города становятся, когда у империи сильно отрицательное настроение несколько ходов подряд.

Tomahawk
23.03.2016, 19:14
А картинки для нац. чудес у тебя из другого мода, который не имеет никакого отношения к Реализму и вообще автор того мода эту тему не читает, т.к. автор того мода англоязычен.
Зато я его переделывал, и читаю ) Недостающую вам картинку сможете найти в City-State Diplomacy Mod под названием CrystalPalace.dds

radieschen
23.03.2016, 20:04
На реалмоде нужно играть на родном интерфейсе только так все функци будут доступны,,,,или править ui пакет.
жалко конечно, интерфейс полезный очень, все знать не получается, в сетевых покатушках с друзьями очень выручает)

Кстати, вопрос интересует: на фанатиках.ком не выставляли мод? я думаю, что там бы его тоже оценили :)

Pencel
23.03.2016, 20:41
Я сам использовал UI_bc1, но пришлось от него отказать (очень много функций не видно и не работают), по немного нужной информации (из UI_bc1) пробую добавить в интерфейс Реалмода.

По REALISM MODу:
Чудо - "Прорский колосс" - нужно убрать "" и в описании (Требуется автократия) в Институтах нигде не нашел я автократии - нужно подкорректировать.
Чудо - Хрустальный Дворец - добавить картинку - ссылка (https://yadi.sk/d/T3_Bv3LCqRVMZ)
Нужно увеличивать клетки обработки города с 3 до 5 (90 рабочих в городе) для Реалмода (от других модов не подойдет) нужно редактировать CvGameCore_Expansion2.dll
Влияние города: 15% TXT_KEY_PRODMOD_NOT_ENOUGH_ENERGY = нет перевода.
Не хватает религиозных построек (про садка по религии к концу игры)- можно добавить - Церковь, Часовню, Капеллу..

neocrator
25.03.2016, 09:48
кто-нибудь знает, есть ли мод, генерирующий руины по новому в начале игры? если играешь на одной хорошей удачной карте

Eidark
26.03.2016, 23:26
Товарищи! Подскажите.
Установил мод в папку my games и.т.д. мартовский 2016 года, игра не видит. А прошлогодний (v0.34) видит. В чём дело?
Так же поставил как DLC в папку стима. Теперь вовсе игра не запускается. Классическая ошибка и закрытие процесса.
Направьте на путь истинный, да и прибудет с вами бонус на 25% золота от храмов.

Pencel
26.03.2016, 23:46
Кеш почисти и мод с моих доков убрать.

radieschen
27.03.2016, 13:30
в тему колоний, убрал интерфейс ui_bc1, а колоний так и не видать, выбрал карту, где все стартуют на одном континенте, три города на другом основал...что то тихо

Pencel
27.03.2016, 13:34
в тему колоний, убрал интерфейс ui_bc1, а колоний так и не видать, выбрал карту, где все стартуют на одном континенте, три города на другом основал...что то тихо

25 жителей в 3 городах вывел?..проверял колонии работают верно создал 2 штуки...

Eidark
27.03.2016, 14:31
Кеш почисти и мод с моих доков убрать.

Спасибо за скорейший ответ, но проблема не решилась. Вроде бы всё просто.
1) Скинул мод в папку игры (как в шапке).
2) Почистил КЭШ.
3) Из Документов удалил мод.
Проблема вылета решилась, но вот мод я не вижу.

Искренне извиняюсь за очевидную (вам) тупость. :(

Pencel
27.03.2016, 14:48
Вам нужно не мод скачивать а версию DLC (Realism Mod v043 DLC beta.ZIP (http://realism.civfanatics.ru/actual.version/Realism%20Mod%20v043%20DLC%20beta.ZIP)) и распаковать ее в игру по пути:\Sid Meier's Civilization V\Assets\DLC а сам мод с моих документов удалить..он не нужен.

Eidark
27.03.2016, 15:14
Вам нужно не мод скачивать а версию DLC (Realism Mod v043 DLC beta.ZIP (http://realism.civfanatics.ru/actual.version/Realism%20Mod%20v043%20DLC%20beta.ZIP)) и распаковать ее в игру по пути:\Sid Meier's Civilization V\Assets\DLC а сам мод с моих документов удалить..он не нужен.

Это сделано, так где теперь его включить? Его нет ни в ДЛС в циве, ни в Модах в циве. Как в него поиграть?

Rugrat
27.03.2016, 16:10
Кладете папку MP_Modspack в DLC и он сразу прогружается (в игре изменения есть).

У меня другой вопрос: есть коллекция модов (http://www.civfanatics.ru/blogs/3198) от товарища Pencel. Можно ли моды оттуда вставить в DLC-версию реализма?

Зараннее благодарю.

radieschen
27.03.2016, 16:12
25 жителей в 3 городах вывел?..проверял колонии работают верно создал 2 штуки...
суммарно там больше 25 жителей

Eidark
27.03.2016, 16:28
ах вон оно как, спасибо огромное, всё отлично!

Pencel
27.03.2016, 17:05
С DLC версией все работает на ура, планирую еще доработать иммигрантов и пару нужных модов.

radieschen (http://www.civfanatics.ru/members/26439-radieschen) - если все верно сделал, значить какой то мод наложился..отключай все и пробуй...при наведении на кнопку создать колонию что подсказка у Вас пишет?

badmialex
27.03.2016, 19:41
Пингвин, что там в новой версии готовится?

pingvin156
28.03.2016, 09:33
Пингвин, что там в новой версии готовится?
Баги поправил со столицами колоний, теперь для колоний можно будет выбирать лидера. И то и другое уже работает. Остались мелочи интерфейса отладить. На этой неделе постараюсь выложить новую версию. Скорее всего, в четверг. Если нет - на следующей выложу.
Далее в планах перепаять дерево технологий, раздвинуть до 3х столбцов античность и средневековье, как многие здесь отмечали. Будет промежуток между юнитами (сейчас им явно места не хватает). Там же увеличение кол-ва игроков, ресурс газ (нефти не всегда хватает, как отмечали), и прочие приятные мелочи. Заготовки уже есть. Эта в таком случае выходит, что новая версия, увы, будет несовместима с предыдущей. И вообще думаю, что станет последней тестовой. Буду ее в стим выкладывать...

Pencel
28.03.2016, 10:50
Ресурсов на экране много показывает, одной эконки хватает при наведении на нее выпадает меню со всеми ресами. Пробовал много модов такого характера - одни работает до определенного времени и сбой идет кода..другие сразу не то показывают...тут нужно дорабатывать.

neocrator
28.03.2016, 11:43
Баги поправил со столицами колоний, теперь для колоний можно будет выбирать лидера. И то и другое уже работает. Остались мелочи интерфейса отладить. На этой неделе постараюсь выложить новую версию. Скорее всего, в четверг. Если нет - на следующей выложу.
Далее в планах перепаять дерево технологий, раздвинуть до 3х столбцов античность и средневековье, как многие здесь отмечали. Будет промежуток между юнитами (сейчас им явно места не хватает). Там же увеличение кол-ва игроков, ресурс газ (нефти не всегда хватает, как отмечали), и прочие приятные мелочи. Заготовки уже есть. Эта в таком случае выходит, что новая версия, увы, будет несовместима с предыдущей. И вообще думаю, что станет последней тестовой. Буду ее в стим выкладывать...

круто! а как тебе такие пожелания?

уменьшить нужно на процентов 30 апгрейд на марафоне. из последнего - канонерка в корвет - 1200 - проще утопить. 3000 за шпика тоже очень много. конечно в случае тотальной войны и поборов с аи можно неплохо жить, но я, например, все же такой стиль игры не очень предпочитаю.

хотел бы предложить пересмотреть юнит подлодки. меня вот смущает, почему ее видят все корабли, кроме линкоров. в реальности то не так. убрать видимость подлодок для всех кроме эсминцев, подлодок. хорошо бы убрать видимость при нахождении в чужих водах. было бы прикольно, если бы появился спецюнит - противолодочный корабль, который может принять пару вертолетов. играть было бы интереснее, подлодки стали бы опаснее, контроль, поиск, просветка территории, охрана своих кораблей - стала бы настоящей охотой, игрой в игре, своеобразным квестом. ну и уменьшить радус обнаружения подлодки подлодками до 2-3 тайлов, а не как сейчас, когда подлодка видна за полокеана.

про мгновенную электрификацию техой урбанизацией. конечно, если предвидишь чем опасна теха, уже к ней подготовишься. но многие игроки, знакомящиеся с модом будут очень "благодарны", обнаружив непредвиданные минусы. и так не бывает - раз и страна за ход электрофицировалась. если в игре были бы идеи и решения, то можно было бы устроить ГОЭЛРО, но и этот проект не в один момент реализовался. я предлагаю очень реалистичную и прагматичную идею - с каждой новой техой увеличивать потребление энергии населением, страной. так и было в реале, в истории. а когда за ход раз и - 20, ну это как-то сильно не очень.

про выброс на поздних этапах. наверняка это глюк игры, может быть добровольцы нашли как это исправить. на огромной карте с 20 цивами - очень много юнитов. игра подвисает, меню городв прокручиваются с трудом (хотя какая связь с юнитами не очень понятно, может в чем другом дело) и прочие менюшки тормозят. выкинуть может при просмотре торговых путей, и даже тупо своей культуры или настроения (при ходе компов).

я так понял, в меню дипломатии неверное описание что нужно для договоров об исследовании, какой техой активизируется сейчас тоже непонятно. три чуда на одной техе "гуманизм" перебор жирный, комп плохо изучает теху и я описал, как за три хода можно все три чуда построить.

Djonsans
28.03.2016, 12:08
С нефтью точно беда, всего 3 источника на всю карту.
Вот идея с подводными лодками, проход в не открытые границы вообще замечательная. Есть мод добавляющий эту фичу, но с реализмом его не активировать.
Кстати, для чего ползунок "города" в настройках игры?

Pencel
28.03.2016, 12:18
Не много не пойму Вас про Урбанизацию - при ее открытии стает доступна энергия для всего населения (это логично и так и есть) что б в городе была энергия (зеленая стрелка) нужно строить нужные здания - это тоже верно....то что минус у многих жителей, так же логично - все хотят энергии и ею пользоваться, а получили не все - вот и минус....Про нефть...нефтяных пятен на воде полно..у ГГ не мало....в роди баланс ..ее в мире в реали и не много...

P.S.
За нефть и газ ребята воевать нужно..как в реальности..их в мире у стран по пальцам перечислить можно..а вы хотите у всехи и много..это уже не риал...

Djonsans
28.03.2016, 12:28
Не много не пойму Вас про Урбанизацию - при ее открытии стает доступна энергия для всего населения (это логично и так и есть) что б в городе была энергия (зеленая стрелка) нужно строить нужные здания - это тоже верно....то что минус у многих жителей, так же логично - все хотят энергии и ею пользоваться, а получили не все - вот и минус....Про нефть...нефтяных пятен на воде полно..у ГГ не мало....в роди баланс ..ее в мире в реали и не много...

P.S.
За нефть и газ ребята воевать нужно..как в реальности..их в мире у стран по пальцам перечислить можно..а вы хотите у всехи и много..это уже не риал...

Тогда нужно увеличить количество нефти в источнике, причем норм так, раза в два минимум :cool:

Pencel
28.03.2016, 12:57
В источнике да возможно..
Сейчас разложил интересную партию с модами = Emigration (v 6) + Health & Plague + Trading Posts Grow into Towns = Выходит с Realismом в добавок - иммиграция-эмикрация населения (зависимость от всего: торговые маршруты, религия, производство,счастье и т.д) болезни (умирают жители, войска ослабивают,технические ресы дают болячки разные) здоровый образ жизни (дают ресы, постройки,деревни,послеки,станицы,)..тут и без войны Пандемия подкосит...то куриный грипп..то СПИД..весело на нашей землишке....

P.S.
Все моды адаптированы под реализ, пробовать родные не советую будут сбои и косяки...как протестирую на работоспособность в дневник выложу совмещенные моды.

cergey64
28.03.2016, 18:07
Привет!
Не вижу мод в DLC. Вроде все сделал, как на стр.77 писали:
1. распаковал архив в C:\Users\Sergey\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\Assets\DLC\MP_MODSPACK
2. запустил игру в стиме
3. в главном меню вижу DLC - короли и боги и др.
4. realism не вижу

Pencel
28.03.2016, 18:31
Не верно! Везде написано - не в мои документ!!!!
А туда где сама игра, пример= D:\Sid Meier's Civilization 5\Assets\DLC

P.S.
И DLC видно не будет он сразу работает - заходим и играем!

cergey64
28.03.2016, 19:33
Pencel

Спасибо за ответ - скорая помощь это бесценно!

У меня игра, видимо, ставилась со стима, едва нашел.

1. распаковал в C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Sid Meier's Civilization V\Assets\DLC\MP_MODSPACK
2. убрал папки Cash и ModUserData (просто переименовал их) - как советовали на стр. 73
3. realism не вижу.
4. версия 1.0.3.279

Pencel
28.03.2016, 20:08
Папки Cash и ModUserData создадутся заново при запуске игры. Игра у Вас пошла?!

cergey64
28.03.2016, 20:14
1. да, создаются заново, я это заметил.
2. игра пошла, в главном меню выбрал DLC, там 4 штуки dlc-ки, realism отсутствует

pingvin156
28.03.2016, 20:31
Боремся и покупаем... Пока так.

Тогда предлагаю тебе поменять UNIT_UPGRADE_COST_PER_PRODUCTION на с 2 на 1 из GlobalDefines.

хотел бы предложить пересмотреть юнит подлодки...
Ой всё!)) Нет, с подлодками все в порядке. Полокеана переплываются за ход)

про мгновенную электрификацию техой урбанизацией.
Ну, не так уж и много требует энергии. Каждый город по 1 плюс население * 0,12. Затем с технами потребление увеличивается. Всё хорошо - я проходил это период. ИИ тоже норм справляется.

про выброс на поздних этапах. наверняка это глюк игры, может быть добровольцы нашли как это исправить. на огромной карте с 20 цивами - очень много юнитов. игра подвисает, меню городв прокручиваются с трудом (хотя какая связь с юнитами не очень понятно, может в чем другом дело) и прочие менюшки тормозят. выкинуть может при просмотре торговых путей, и даже тупо своей культуры или настроения (при ходе компов).
Думаю, это движок тупит..

я так понял, в меню дипломатии неверное описание что нужно для договоров об исследовании, какой техой активизируется сейчас тоже непонятно. три чуда на одной техе "гуманизм" перебор жирный, комп плохо изучает теху и я описал, как за три хода можно все три чуда построить.
Да, исправим. В версии 050 чудеса разнесены. Комбочита не будет)

Вот идея с подводными лодками, проход в не открытые границы вообще замечательная.
Подлодки могут проходить по любой терре...

Ресурсов на экране много показывает, одной эконки хватает при наведении на нее выпадает меню со всеми ресами. Пробовал много модов такого характера - одни работает до определенного времени и сбой идет кода..другие сразу не то показывают...тут нужно дорабатывать.
В 050 сделаю.

radieschen
28.03.2016, 21:07
Пингвин, здарова!
Современную пехоту над бы как то чуть чуть в размерах увеличить) либ численность юнитов порезать) а то армия карликов получается))
И это, под мод списочек совместимых заточи плиииз, как полтинник зальешь, а то такая абракадабра получается с этими доп модами) p.s. с ui_bc1 если можно, пошамань пожалуйста, очень годный интерфейс, мож как то совместить его элементы :) (во многих модах указывают, что из ui_bc1 для работоспособности надо удалить к чертям)

P.P.S.: Спасибо, за проделанную работу!

neocrator
28.03.2016, 21:50
Боремся и покупаем... Пока так.

вот это реально ты не прав. у кого покупать??? комп сам все давно израсходовал - не купить, не отжать. что, предлагаешь оккупировать полкарты? в игре дикие затраты нефти (кажется десантник требует дизель - чему я был немало удивлен - он ее пьет что ли?))), ванила плачет в сторонке, а ты не собираешься поднимать минимальные значения нефти в источнике.

с электрификацией все равно перебор. изучил теху и бах, вся страна резко обзавелась холодильниками, теликами и прочим, шагнули из 19 века в конец 20?... такое резкое проседание с энергией за один ход с реализмом никак не вяжется.

про тупизм движка - так может этот вопрос хоть частично решен народными умельцами? текстуры то перестали пропадать, что хорошо.

подлодка несчастная - так может убрать видимость подлодок мелкими кораблями? чем они лучше линкоров?

планируешь ли добавить заводы с биотопливом? перегонять кучу древесины в энергию? например 10 дерева - 3 энергии. надо же куда-то девать огромные излишки.

про показ ресурсов на панели. ты бы оставил главное - железо, нефть, а все производное уже убрал бы в выпадающее меню. и я разумно предлагал убрать с устарением рес лошади, чтобы не занимала место за ненадобностью.

Pencel
28.03.2016, 22:27
Завод Биотоплива + (зачет) древесину пусть еще ест
Ресурс лошади + (зачет) можно пустить ресурс на Зоопарк, Заповедник или добавить Иппадром
С электроэнергией по другому никак и панелью управления с ресурсами - или 1 и списком или все в одну строку...

Basck
29.03.2016, 01:27
Думаю, это движок тупит..

Памяти не хватает, либо движок не может использовать имеющуюся. Последняя версия мода резко "потяжелела", требования к ресурсам ПК сильно возросли.

neocrator
29.03.2016, 08:35
Памяти не хватает, либо движок не может использовать имеющуюся. Последняя версия мода резко "потяжелела", требования к ресурсам ПК сильно возросли.

памяти 16 гигов, минимальное значение оценки компа 7.8
8599

pingvin156
29.03.2016, 13:25
Современную пехоту над бы как то чуть чуть в размерах увеличить) либ численность юнитов порезать) а то армия карликов получается))
И это, под мод списочек совместимых заточи плиииз, как полтинник зальешь, а то такая абракадабра получается с этими доп модами) p.s. с ui_bc1 если можно, пошамань пожалуйста, очень годный интерфейс, мож как то совместить его элементы :) (во многих модах указывают, что из ui_bc1 для работоспособности надо удалить к чертям)
Хм, гляну размер пехов, сравню. Если не понравится, увеличу размер обуви))
С совместимыми модами Pencel хорошо разобрался, даже заточил некоторые под реализм. За что ему огромное спасибо. Сейчас нет времени даже генераторами карт заняться. Мб Pencel возьмется, если ему понравится ui_bc1?..
P.P.S.: Спасибо, за проделанную работу![/QUOTE]
Пожалуйста))

вот это реально ты не прав. у кого покупать??? комп сам все давно израсходовал - не купить, не отжать. что, предлагаешь оккупировать полкарты? в игре дикие затраты нефти (кажется десантник требует дизель - чему я был немало удивлен - он ее пьет что ли?))), ванила плачет в сторонке, а ты не собираешься поднимать минимальные значения нефти в источнике.
Мб у тебя такая невезуха сгенерировалась?.. Я играл - у меня всегда хватало, да и здания появились для генерации. Десантник и морпех кушает дизель и керосин, потому что одному надо плавать на кораблях, а другому самолет для десантирования - тут логично. Можно покупать готовый дизель и керосин в конце концов...

с электрификацией все равно перебор. изучил теху и бах, вся страна резко обзавелась холодильниками, теликами и прочим, шагнули из 19 века в конец 20?... такое резкое проседание с энергией за один ход с реализмом никак не вяжется.
Что ты предлагаешь? Поставить потребление в % от кол-ва изученых техн с индустриальной эпохи? Или стартовое потребление снизить?

про тупизм движка - так может этот вопрос хоть частично решен народными умельцами? текстуры то перестали пропадать, что хорошо.
Вот этого не знаю, но о тупизме движка можно легенды слагать...

подлодка несчастная - так может убрать видимость подлодок мелкими кораблями? чем они лучше линкоров?
так мелкие и не могут обнаружить, только ракетные катера

планируешь ли добавить заводы с биотопливом? перегонять кучу древесины в энергию? например 10 дерева - 3 энергии. надо же куда-то девать огромные излишки.
да, будут. дерево в топливо перегонять будем)

про показ ресурсов на панели. ты бы оставил главное - железо, нефть, а все производное уже убрал бы в выпадающее меню. и я разумно предлагал убрать с устарением рес лошади, чтобы не занимала место за ненадобностью.
да-да, примерно так и думаю. работаем над этим

Завод Биотоплива + (зачет) древесину пусть еще ест
Ресурс лошади + (зачет) можно пустить ресурс на Зоопарк, Заповедник или добавить Иппадром
С электроэнергией по другому никак и панелью управления с ресурсами - или 1 и списком или все в одну строку...
Для завода будет отдельное здание, а с ипподромом хорошая идея, но оставлять рес только для 1 здания.. для заповедника и зоопарка.. их не уверен... мб пусть лучше так и уходит в небытие?

cergey64
29.03.2016, 15:56
Pencel
Pingvin

Все работает.
Спасибо большое за вашу работу.

Пожелание с моей стороны - сделать readme файл с подробной инструкцией по запуску игры.
В моем случае после установленной версии Realism я не увидел в DLC пункта Realism и посчитал, что он не установился.
Возился с этим весь вечер, пытаясь разобраться.
А надо было просто начать играть на карте.

neocrator
29.03.2016, 18:11
Мб у тебя такая невезуха сгенерировалась?.. Я играл - у меня всегда хватало, да и здания появились для генерации. Десантник и морпех кушает дизель и керосин, потому что одному надо плавать на кораблях, а другому самолет для десантирования - тут логично. Можно покупать готовый дизель и керосин в конце концов...

Что ты предлагаешь? Поставить потребление в % от кол-ва изученых техн с индустриальной эпохи? Или стартовое потребление снизить?

я же не знаю на какой карте ты генерил, а на огромной карте цивы большие, юнитов очень много. мои 26 нефти в начале 20 века все ушли на флот. конкуренция и война за ресы останется по-любому.

настоятельно предлагаю с урбанизацией брать самое минимально возможное значение (может по 1 энергии с города), а потом с каждой техой пусть растет как угодно - в зависимости от населения и технического развития

Pencel
29.03.2016, 23:02
Небольшой опрос, у кого какой интерфейс в игре 1 или 2 картинка и Ваше разрешение экрана в игре:

1: http://savepic.ru/9234735.jpg

2: http://savepic.ru/9238831.jpg

Alergenik
29.03.2016, 23:39
У меня 1-ая картинка.

Супер мод, одно удовольствие играть. У меня половина городов захваченные (марионетки), начало индустриализации. Так вот в жтих городах недостаток электричества, а сами города ничего не строят (биржу построили и больше ничего не производят, могли хотя-бы молотки в золото или науку преобразовывать). Так-вот электростанции они никакие не строят тоже, во всех городах-сателитах нет электричества, хотя ресурсов хватает! Так должно быть?

pingvin156
30.03.2016, 08:30
я же не знаю на какой карте ты генерил, а на огромной карте цивы большие, юнитов очень много. мои 26 нефти в начале 20 века все ушли на флот. конкуренция и война за ресы останется по-любому.

настоятельно предлагаю с урбанизацией брать самое минимально возможное значение (может по 1 энергии с города), а потом с каждой техой пусть растет как угодно - в зависимости от населения и технического развития
большая карта, 12 цив. В инд.эпоху было 15.
Ну, а канонерки чем тебя не устраивают? Не требуют ресов.. Крейсера, эсминцы... Я же так и планировал юниты, чтобы можно было играть и с малым кол-вом топлива..
Про урбанизацию подумаю. Мб переделаю не под % увеличения, а под абсолютные величины, но это уже точно тогда в 050, потому что там перестройка сейвы радикальная.

У меня 1-ая картинка.
Супер мод, одно удовольствие играть. У меня половина городов захваченные (марионетки), начало индустриализации. Так вот в жтих городах недостаток электричества, а сами города ничего не строят (биржу построили и больше ничего не производят, могли хотя-бы молотки в золото или науку преобразовывать). Так-вот электростанции они никакие не строят тоже, во всех городах-сателитах нет электричества, хотя ресурсов хватает! Так должно быть?
Ну, на то они и саттелиты, ты ими не управляешь. Работают по своей логике, по сути ерундой страдают, но зато у тебя несчастья меньше. Я их логику не изучал...

neocrator
30.03.2016, 10:22
Небольшой опрос, у кого какой интерфейс в игре 1 или 2 картинка и Ваше разрешение экрана в игре:

первая, 1920х1080

большая карта, 12 цив. В инд.эпоху было 15.

а у меня огромная, 22 цивы. 26 нефти для флота + конечно же десяток канонерок.

середина 16 века, во всю рассекают егеря и линейная пехота, сам только изучил порох. ренессанс как обычно наступил в 12 веке

8601

Alergenik
30.03.2016, 19:12
Ну, на то они и саттелиты, ты ими не управляешь. Работают по своей логике, по сути ерундой страдают, но зато у тебя несчастья меньше. Я их логику не изучал...

Ну как-то странно, города, все без электричества. Если сложно им прописать постройку электростанций, может подводить им электричество (на нужды горожан, например с железной дорогой?)? Ведь какраз из-за социальной необустроинности я и получаю недовольство!

pingvin156
31.03.2016, 08:23
neocrator, кажись, понял почему у тебя так выходит электричеством. Ты же играешь на гиганте, а значит, империи огромные. В момент изучения урбанизации городов явно больше, чем на большой карте. В общем, надо коэффициент поставить как и с несчастьем в зависимости от размера карты. Возьму его же.. выходит для гиганта потребление будет 60%, почти в 2 раза меньше..

Ну как-то странно, города, все без электричества. Если сложно им прописать постройку электростанций, может подводить им электричество (на нужды горожан, например с железной дорогой?)? Ведь какраз из-за социальной необустроинности я и получаю недовольство!
Ну, если у тебя энергии хватает, то там и там всё норм. Зеленый значок должен быть. Когда не хватает, то у всех городов, в которых меньше выработка появляется красный. Если иначе, то значит, это баг текущей версии. Я уже правил, но не помню, обновил ли в текущей выложенной или появится в 044...

Djonsans
31.03.2016, 10:34
Доиграл до последней технологии на реалистичной скорости, ни одного вылета не было, + стоит подборка модов от Pencel , вот это радует!
pingvin156 что думаешь по поводу добавления фичи диверсии шпионам, именно на конкретное здание в городе? Например диверсия электростанций, под конец игры не реально поднять не довольствия бунты итд в мирное время, так как настроение +50

Авиабазу хочется повернуть на 45 градусов, глаз режет

В прошлом сообщении жаловался на не хватку нефти, теперь строго наоборот, +41 нефти, на маленькой карте :D

pingvin156
31.03.2016, 14:10
Доиграл до последней технологии на реалистичной скорости, ни одного вылета не было, + стоит подборка модов от Pencel , вот это радует!
pingvin156 что думаешь по поводу добавления фичи диверсии шпионам, именно на конкретное здание в городе? Например диверсия электростанций, под конец игры не реально поднять не довольствия бунты итд в мирное время, так как настроение +50
Значит, стабильность растет..
Типа подрыв АЭС и другие приятные вещи? Было бы прикольно.

Авиабазу хочется повернуть на 45 градусов, глаз режет
Это надо файлы править - не ко мне..

В прошлом сообщении жаловался на не хватку нефти, теперь строго наоборот, +41 нефти, на маленькой карте :D
Ну вот, раз на раз не приходится...

Basck
31.03.2016, 15:22
По поводу случайных событий в текущей версии - какие-то они "никакие". Не могу сказать, что отрицательно влияют на геймплей, но и интереса не добавляют совершенно. Что они есть, что их нет - без разницы.

Советую присмотреться к реализации событий в CEP - там игроку при событии предоставляется выбор решения из трёх вариантов, причём два их них существенно платные и стоимость их возрастает по мере игры. Скажем, при позитивном событии в тайле можно за ~200 монет (в начале игры) увеличить его научную отдачу на 2 колбочки, или добавить 3 молотка производства, или же, бесплатно, добавить, две монеты коммерции. Аналогично и при негативных событиях - купировать за деньги одним из двух способов, или бесплатно терпеть полный ущерб.

Djonsans
31.03.2016, 19:19
Типа подрыв АЭС и другие приятные вещи? Было бы прикольно.

Диверсии зданий на выбор, вот чего не хватает для полного счастья :D

pingvin156
31.03.2016, 20:51
Изменения в новой версии:
* Исправлена бага, когда титан не отображался графически на карте;
* Исправлена бага со столицами колоний, когда у колонии не было исходной столицы либо она изначально не совпадала с текущей, что иногда приводило к вылетам;
* Лидеров колоний теперь можно выбирать из списка либо оставлять случайный выбор, ИИ так же выбирает подходящих по эпохе;
* ИИ будет стараться выйти из-под вассалитета, если игрок захватил много вассалов;
* Новая колония получает в своей столице все те национальные чудеса, что и метрополия;
* Новая колония и метрополия получают 100% влияния друг на друга;
* При капитуляции игрок принимает идеологию победителя;
* ИИ теперь не может попросить больше половины от количества золота у другого игрока;
* На институтах порядка теперь можно получить великого инженера и ученого;
* Культ личности дает +2 культуры к каждому монументу;
* Грабеж караванов приносит больше золота;
* Поправлены значки энергии (стали чуть ниже);
* Доработан механизм заключения защитных пактов, теперь ИИ заключает их реже;
* Теперь механизм плавного возрастания давления идеологии работает верно;
* Новые бесплатные квалификации для воинов с щитами для защиты от стрел;
* Алебардист, щитоносец и уланы теперь на металлургии;
* Соц. потребление энергии немного снижено, как и недовольство от нехватки энергии, теперь потребление зависит от размера карты;
* Модель современной пехоты немного увеличена;
* Прочие небольшие изменения.

Ссылка на скачивание на первой странице (всё там же на FTP).

pingvin156
31.03.2016, 21:02
По поводу случайных событий в текущей версии - какие-то они "никакие". Не могу сказать, что отрицательно влияют на геймплей, но и интереса не добавляют совершенно. Что они есть, что их нет - без разницы.

Советую присмотреться к реализации событий в CEP - там игроку при событии предоставляется выбор решения из трёх вариантов, причём два их них существенно платные и стоимость их возрастает по мере игры. Скажем, при позитивном событии в тайле можно за ~200 монет (в начале игры) увеличить его научную отдачу на 2 колбочки, или добавить 3 молотка производства, или же, бесплатно, добавить, две монеты коммерции. Аналогично и при негативных событиях - купировать за деньги одним из двух способов, или бесплатно терпеть полный ущерб.

Это заготовка для затравки. Надо дорабатывать, а ту модификацию я видел. Не спорю, по описанию хорошая. Будем доводить до умы

Pencel
31.03.2016, 22:54
Ждем DLC 044

phoenix-v
01.04.2016, 00:21
Нефти на карте у меня тоже всегда не хватает. Играю на средних картах с 14 цивами и 20 ГГ. Интересно, что у 5-6 ГГ бывают приличные запасы нефти —*бассейны с 5-7 нефти. И если закрывать меценатство, там есть институт, который даёт +100% стратегических ресов от союзных ГГ. Я обычно все нефтеносные ГГ беру себе в союзники и сам от недостатка нефти не страдаю. Но вот ИИ... у меня бывает только одна какая-нибудь более-менее богатая на нефть держава-соперник ИИ, у которой есть с пяток самолётов. У остальных нефти едва хватает на пару корабликов, авиации в игре нету как таковой. А в реальности, куча стран обладает вполне приличным авиа-парком.

Авиация в игре интересно реализована и хотелось бы, чтобы ИИ тоже ей пользовался поактивнее. Иначе, какой смысл строить те же истребители? Нужно, чтобы хотя бы у половины цив в игре была возможность строить по десятку самолётов. А для этого было бы здорово увеличить бассейны нефти, как предлагал неократор, до 7 нефти с источника минимум.

Тоже самое с танками. Какой прок в противотанковых войсках и вертолётах, если у самой мощной державы ИИ всего-то пара танчиков, а у других и вовсе нету ни одного? Хотелось бы использовать специальные игровые юниты по назначению, а не просто смотреть на них.

ПС: требование дизеля для десанта и морпехов и юнита поддержки авиабазы вполне можно убрать, кмк, хотя бы из экономии нефти.

Cosima
01.04.2016, 11:48
to Pencel

спасибо за моды
единственно, я ожидал увидеть переселенца в виде юнита передвигающегося по просторам межгорода, а оказалось, что они телепортируются, и главное, не понятно почему, а не знание причин не позволяет их исправлять...
попробовал Генератор карт PerfectWorld 3 (v 6)
ну шо я могу сказать, пункт 1 описания о том шо они реально классные получаются не соответствует действительности!
объяснюсь, пункты 2-4 верны полностью, действительно места дофига и всё такое, да только там города не построишь, т.к. с ресами роскоши прям бядааа, вот и места дофига остаётся и не втыкает города никто, но это их не единственный недостаток, хотя ВЕСЬМА сурьёзный, второй недостаток в том, что нет доп опций, но с этим можно жить. вопрос такой, как повысить генерацию ресов роскоши?

* Исправлена бага, когда титан не отображался графически на карте;

попробовал сгенерить карты коммунитас - Эврикааа, есть титан, но только 1(один) на всю огромную карту :lol:
на PerfectWorld 3 (v 6) сгенерилось титана хоть залейся

ээх... видимо, не видать мне терь реализьма с коммунитасом :frozen:

Pencel
01.04.2016, 13:36
Ресурсы имеют значения в начале игры (3-5 городов),с появление идеологии, дружба с ГГ, открытие построек которые дают счастье, ресурсы и т.д. очень много чего появляется и открывается - ресурсы роскоши уходят на второй план..и они уже не влияют на расселение городов. Нужно в игре пробовать разные ветви развития (Вы вижу играете на накатанной) такая же ситуация про карты, чем цивилизация отличается от всех игр - результаты всегда разные....неповторимость и развиваться можно любимы методами и путями. Так что Вы заблуждаетесь в понятии о игре....ресы и карты не главное....

На счет переселенцев...не всё должно по карте бегать и иметь визуальный вид (жители, шпионы, дипломаты....)

P.S.
Любой игрок на жирной земле сможет развиваться быстро и сильно...соперник отстанет очень быстро, смысл игры сойдется на нет...интерес пропадет к середине игры когда ИИ будет отставать по многих параметрах. А вот на сложности высокой (ИИ имеет фору) ресурсы редкие - вот это жесть, выбраться, выжить и опередить ИИ - вот все это делает интерес к игре, от многих модов пришлось отказаться (пастухи и т.д.) так как ИИ ими не умеет пользоваться, а это не есть интересно (своего рода чит игроку) кроме игрока ни кто не умеет использовать дополнения. Дополнительно усложнив игру еще - Переселенцами, Болезнями и Здоровьем - поднимается еще выше интерес к игре...Мысли мои личные в слух...

Sobek
01.04.2016, 18:04
Таки ледоколов не будет?

Pencel
01.04.2016, 18:15
Глобальное потепление настало...льдов то уже нет то.....

Cosima
02.04.2016, 14:56
1. Ресурсы имеют значения в начале игры (3-5 городов),с появление идеологии, дружба с ГГ, открытие построек которые дают счастье, ресурсы и т.д. очень много чего появляется и открывается - ресурсы роскоши уходят на второй план..и они уже не влияют на расселение городов. Нужно в игре пробовать разные ветви развития (Вы вижу играете на накатанной) такая же ситуация про карты, чем цивилизация отличается от всех игр - результаты всегда разные....неповторимость и развиваться можно любимы методами и путями. Так что Вы заблуждаетесь в понятии о игре....ресы и карты не главное....

2. На счет переселенцев...не всё должно по карте бегать и иметь визуальный вид (жители, шпионы, дипломаты....)

P.S.
Любой игрок на жирной земле сможет развиваться быстро и сильно...соперник отстанет очень быстро, смысл игры сойдется на нет...интерес пропадет к середине игры когда ИИ будет отставать по многих параметрах. А вот на сложности высокой (ИИ имеет фору) ресурсы редкие - вот это жесть, выбраться, выжить и опередить ИИ - вот все это делает интерес к игре, от многих модов пришлось отказаться (пастухи и т.д.) так как ИИ ими не умеет пользоваться, а это не есть интересно (своего рода чит игроку) кроме игрока ни кто не умеет использовать дополнения. Дополнительно усложнив игру еще - Переселенцами, Болезнями и Здоровьем - поднимается еще выше интерес к игре...Мысли мои личные в слух...

"Ээх, хорошо сказал" (с)

1. Но... Давайте будем объективнее.
Вариантов дебюта по пальцам перечесть, они определены деревом открытий со всеми его "плодами", а с учетом территории вариантов еще уменьшится, сократившись до парочки. Дополнительным ограничением будет скорость выполнения плана развития. Так вот, количество городов, которое я могу построить в дебюте определяется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО территорией, а точнее ресами счастья, и если их нет, то и вариантов нет. Вот и вся "математика". Я специально не беру в расчет ГГ, потому что союз с ними скоротечен и случаен, и по истечении его оказаться в жо** еще хуже. Результирующая мысля: самое важное - ресы счастья, а вот без стратегических можно прожить; лично мне скучно сидеть с двумя городами и ждать пока там открытия откроются, даже захватить город соседа нельзя, т.к. нет задела по счастью от слова совсем. Так что, всё же не соглашусь с тезисом "ресы и карты не главное..."

2. Да и пусть не бегают раз уж не бегают)
Дело-то в другом, как мне понять чего они мигрируют и/или иммигрируют, что я делаю не так или так? А то ведь, вдруг, это действие очередного "псевдослучайного бредогенератора" пашущего против игрока-человека не покладая рук. "И даже если ты не параноик, это не означает, что за тобой не наблюдают"(с)

З.Ы. Я говорил не о жирных террах, а об отсутствии ресов щастья. Ну а что касается ищущих экстрима, то можно и поискать, но с ресами щастья)))

Pencel
02.04.2016, 15:38
На счет информации о переселенцах (доработано все в 6 версии) ждем новую версию на DLC и вперед. Корректирую мод торговые посты - добавлю немного покушать + немного денежек..хватит поторговать ресурсами счастья с ГГ. На начальном этапе торговый пост само оно :worthy:

Deznight
03.04.2016, 16:33
Карты создаются вобще без ресурсов и без ГГ. Так и задумано?

pingvin156
03.04.2016, 17:10
Карты создаются вобще без ресурсов и без ГГ. Так и задумано?
Очевидно, конфликт с модами или версией игры.

P.S.
ОБНОВЛЕНА DLC-версия.

Deznight
03.04.2016, 18:53
Да уж, мод не для моего компа. Карты создаются минут по 10. Сохранение грузится уже 5 минут и похоже спешить не собирается.

Pencel
03.04.2016, 21:45
А как Вы хотели, столько новой информации заменить, добавить и все это на скриптах и хтмл кодах.....так оно и есть долго....а крты пустые - у Вас версия игры старая....новая версия нужна.

Спасибо за обнову dlc

Deznight
03.04.2016, 23:13
Да, обновил версию игры. Ресурсы появились. Но стало вылетать. Со старой версией игры не вылетало. Без ресурсов и без вылетов мне больше нравилось.

radieschen
03.04.2016, 23:41
Deznihgt, ​лиценз со всеми дополнениями?

Pencel
04.04.2016, 04:46
Да, обновил версию игры. Ресурсы появились. Но стало вылетать. Со старой версией игры не вылетало. Без ресурсов и без вылетов мне больше нравилось.

Ну так играй на ваниле..кто заставляет что то дополнять...:cool:

phoenix-v
04.04.2016, 08:59
Пингвин, убери набег варваров, плиз. Или доделай его, чтобы человеческим был и игру не ломал. Это чушь собачья, а не случайное событие.

Случилось в античности. Варваров на порядок меньше, чем было в прошлый раз. Поэтому решил не загружать ингеймэдитор для их удаления и попробовать поиграть. Но всё равно по количеству их армия примерно как армии половины цив в игре. И все на меня, на столицу. Расхерачили все ништяки, настроение в минус, почти взяли столицу. Пришлось перезагружаться на ходов 30ть пораньше. Через время набег возник под Византией. Почти спихнули страну в океан, захватили 2 города, поубивали всех юнитов, на слабую Византию пошли войной все остальные цивы. Варвары поколбасили и соседнюю Польшу. Подтянул свои войска к варварам, на помощь Византии и Польше, еле отбили 1 город втроём, потерял 2 уникальных колизейских юнита.

Это не игра —*вот так вот помогать соперникам, это фигня из-под ногтей. Тоже мне, "случайное событие", ага...

Ну пусть там 5 юнитов варваров будет, ну пусть 7. Но не 25 в начале игры, когда у всех по 4-5 военных юнита, больше держать тупо нельзя, излишек военных юнитов сокращает производство в городах.

Djonsans
04.04.2016, 10:57
Пингвин, убери набег варваров, плиз. Или доделай его, чтобы человеческим был и игру не ломал. Это чушь собачья, а не случайное событие.

Случилось в античности. Варваров на порядок меньше, чем было в прошлый раз. Поэтому решил не загружать ингеймэдитор для их удаления и попробовать поиграть. Но всё равно по количеству их армия примерно как армии половины цив в игре. И все на меня, на столицу. Расхерачили все ништяки, настроение в минус, почти взяли столицу. Пришлось перезагружаться на ходов 30ть пораньше. Через время набег возник под Византией. Почти спихнули страну в океан, захватили 2 города, поубивали всех юнитов, на слабую Византию пошли войной все остальные цивы. Варвары поколбасили и соседнюю Польшу. Подтянул свои войска к варварам, на помощь Византии и Польше, еле отбили 1 город втроём, потерял 2 уникальных колизейских юнита.

Это не игра —*вот так вот помогать соперникам, это фигня из-под ногтей. Тоже мне, "случайное событие", ага...

Ну пусть там 5 юнитов варваров будет, ну пусть 7. Но не 25 в начале игры, когда у всех по 4-5 военных юнита, больше держать тупо нельзя, излишек военных юнитов сокращает производство в городах.

А мне очень даже понравилось, чем то напоминает total war medieval 2, когда толпа монголов с гигантской армией раз в 10 превышающая твою, налетает с востока.

Alergenik
04.04.2016, 16:39
На меня 2 раза нападали, где-то в античности и потом позже. Да тяжело, да чуть не урвал, все расхерачили, но отбился, было интересно. Может просто повезло. Но не как другим цивам, играл на материках, так на 2-м материке варвары больше половины цив захватили. Там все черное. По мне так упростили игру немного, ибо конкурировать с другими цивами стало легче (наверное).
В на реал марафоне одержал культурную победу в индустриализации.
З.Ы. А как запустить Генератор карт PerfectWorld 3 (v 6)? Можно-ли в нем сгенерить карту, которая будет больше по размерам чем Огромная (на 12 игроков 24ГГ)? Кстати я на эту карту больше цив чем 12 пихаю, чтобы места меньше было и провоцировать войны за территорию! :)

Обновил мод, в городах сателлитах появилось электричество, спасибо.

Pencel
04.04.2016, 16:47
Добавил в дневник мод "Здоровье и Чума" для DLC, обновил "Иммигрантов", генератор карт "PerfectWorld 3" (появились материки и острова), "Торговый пост" доработан мод...это и не только все найдете в дневнике!

Alergenik
04.04.2016, 17:33
Добавил в дневник мод "Здоровье и Чума" для DLC, обновил "Иммигрантов", генератор карт "PerfectWorld 3" (появились материки и острова), "Торговый пост" доработан мод...это и не только все найдете в дневнике!

Я нашел такие интересные приблуды для реализма:
Здоровье- Болезни-Заражение для REALISM MOD DLC
Иммиграция между городами и странами для REALISM MOD DLC
Генератор карт PerfectWorld 3 (v 6)
Горы дают бонусы от зданий для REALISM MOD
Ополчение для REALISM MOD
Рабство (2) для REALISM MOD
Торговые посты растут в городаx (v8) для REALISM MOD

Будет-ли все работать, если я все сразу поставлю?
Что значит только для DLC? Как установить DLC?
Умеет-ли все этим пользоваться ИИ?

Pencel
04.04.2016, 17:54
Нужно скачать версию DLC Реалмода, распаковать его в папку с игрой (пример: I:\Sid Meier's Civilization V\Assets\DLC) - все dlc подключен, с моих документов реалмод можно убрать(удалить) или не подключать его.
Да все моды я лично корректировал и затачивал под Реал DLC.
ИИ умеет пользоваться как и человек.

P.S.
Если найдете во время игры какой то косяк..пишите в комментарии, исправим.

Alergenik
04.04.2016, 18:07
Нужно скачать версию DLC Реалмода, распаковать его в папку с игрой (пример: I:\Sid Meier's Civilization V\Assets\DLC) - все dlc подключен, с моих документов реалмод можно убрать(удалить) или не подключать его.
Да все моды я лично корректировал и затачивал под Реал DLC.
ИИ умеет пользоваться как и человек.

P.S.
Если найдете во время игры какой то косяк..пишите в комментарии, исправим.

1. Если в папку DLC вставляю папку MP_MODSPACK, то после запуска, в меня DLC ничего нового (только стандартные), а в меню модификации, с включенной галочкой о показе DLC, тоже ничего нового.
2. Если в папку DLC вставляю содержимое папки MP_MODSPACK, то при запуске игры вылет.

Как правильно и что не так?

Pencel
04.04.2016, 18:22
Я что то лишнее написал или не понятное?!
Повторяю - Нужно скачать версию DLC Реалмода, распаковать его в папку с игрой (пример: I:\Sid Meier's Civilization V\Assets\DLC) - все dlc подключен

P.S.
Я нигде не упомянул что должно появиться где то что то, включать и т.д.

Deznight
04.04.2016, 18:35
Deznihgt, ​лиценз со всеми дополнениями?

Наверно. То, что в стиме стоит 1699. Вот оно.

Демография работает как-то странно. Учитывает только меня, ну и соответственно я всегда во всем первый. И последний тоже.

Eidark
04.04.2016, 19:20
После последней обновы частые вылеты. Просто рапортую.

:censored:, скажу больше, дальше 221 хода не идёт. Ппц.. Такая игра получалась(:eek:

Pencel
04.04.2016, 19:38
Под словом обнова что имеется ввиду?! Старое все нужно снести - новое установить, удалить папки = cache и ModUserData....как то так.

Cosima
04.04.2016, 21:46
Демография работает как-то странно. Учитывает только меня, ну и соответственно я всегда во всем первый. И последний тоже.

Это фишка мода, про других заработает когда там посольство откроешь.

Eidark
04.04.2016, 21:50
Что за мазахизм, каждые 30-40 ходов спавнится по 20 отрядов современных варваров. Уберите это. Портит мод ... как.

Eidark
04.04.2016, 22:05
8607

Вы сами то в это играли? Они заспавнились и разнесли мне все ресурсы счастья. За 1 сраный ход

Pencel
04.04.2016, 22:36
Какие моды варваров стоят? Картинку побольше нужно делать..невидно ничего на ней...

akots
04.04.2016, 22:41
После последней обновы частые вылеты. Просто рапортую.

Фак, скажу больше, дальше 221 хода не идёт. Ппц.. Такая игра получалась(:eek:

Предупреждение за мат. На форуме ругаться не принято, тем более с другими цивилизаторами. Просьба соблюдать.

Pencel
05.04.2016, 12:03
Свинка заразила города России, рабочие ослабли...лучника убили, рост города затормозил...полный нищяк...

http://savepic.ru/9285634.jpg

Pencel
05.04.2016, 16:26
Набег варваров был порядка 10 юнитов, отбился..1 лучник..на 2 города напали...дополнительных модов варваров не установлено, так что все нормально с набегами...

Не соскучится, варвары с одной стороны, болезни и несчастье с другой...так и жди когда цивы еще нападут..весело не то что на ванилке было...:table:

Eidark
05.04.2016, 18:00
За мат приношу извинения.

Модов на варваров нет абсолютно. Фото позже залью

SerjFirst
05.04.2016, 18:42
проблема с адекватной ценой за покупку технологий так и не решена(
У цив по несколько сотен золота дохода за ход,а технологии продаются/покупаются за 2-5 золота.Очень НЕреалистично смотрится.

Eidark
05.04.2016, 20:37
8609
Все здоровые заспавнились моментом, при том что предыдущий спавн был ну очень не давно.

Cosima
05.04.2016, 21:33
Свинка заразила города России, рабочие ослабли...лучника убили, рост города затормозил...полный нищяк...

http://savepic.ru/9285634.jpg

8609
Все здоровые заспавнились моментом, при том что предыдущий спавн был ну очень не давно.

"Я нипОняла" (с) А что это выходит не только у меня в верхней панели стратегические ресы не показываются? И чО все молчат?

Pencel
05.04.2016, 22:17
Наводишь на желтый треугольник и все ресы высыпаются в низ.....в строку не хватает экрана :cool:

Cosima
06.04.2016, 00:44
Наводишь на желтый треугольник и все ресы высыпаются в низ.....в строку не хватает экрана :cool:

Я бы и навёл, да нет его у меня:eek:
Эт всё после Томагавкавых сборникофф с нерабочим анинсталлом, потом рабочим удалял, но один фих. Видимо придётся игру переставлять.
И кстати, длси у мя не все, потому речь идёт о модовом варианте реализьмы.

Pencel
06.04.2016, 07:32
Игру переустанавливать не нужно, в моих документах в папке моды удали все...вся тебе деинсталяция. Рекомендую dlc поставить будут все моды для реала верно работать...как ставить написанно выше посты...

Cosima
06.04.2016, 14:51
Игру переустанавливать не нужно, в моих документах в папке моды удали все...вся тебе деинсталяция. Рекомендую dlc поставить будут все моды для реала верно работать...как ставить написанно выше посты...

Удалял, не помогает. ДЛС ставил, не робит, т.к. игре требуется что-то от корейцев и не только, а у меня таких нету длс и из-за этого висяк... Так что придётся модным вариантом реализьма пользоваться и без миграции(

pingvin156
06.04.2016, 14:59
Я бы и навёл, да нет его у меня:eek:
Эт всё после Томагавкавых сборникофф с нерабочим анинсталлом, потом рабочим удалял, но один фих. Видимо придётся игру переставлять.
И кстати, длси у мя не все, потому речь идёт о модовом варианте реализьмы.

Ничего не надо переустанавливать. Сегодня ночью выложу файл. И все будет. Кажись, знаю, в чем дело....

Cosima
06.04.2016, 16:05
Ничего не надо переустанавливать. Сегодня ночью выложу файл. И все будет. Кажись, знаю, в чем дело....

Всё будет в каком варианте модовом или длс?

phoenix-v
06.04.2016, 17:21
Странный вылет в ход Швеции. Посмотрел ингеймэдитором, подозрения пали на 1 город новый шведский. Население 1, только что основан, видимо, в джунглях (почти никакого производства, только от клетки самого города 1). Короче, в этом городе не было задано производство, потому и заподозрил его виновником. Удалил город, игра пошла. Играю в ДЛС с кучей всякого добра: и болезни, и эмиграция, и ещё куча всего :) Так что даже не знаю, кого виноватым в вылете объявлять))

ПС: Короче, игра крашится на Швеции всё равно. Ща сейв закину. Пока, пожалуй, поиграю в мод. Чёт большие подозрения у меня на болезни и эмиграцию, т.к. в прошлой игре в Реадлизм-мод с другими модами не было таких вылетов. Начались сейчас, с версией ДЛС и этой новой парочкой модов.

ППС: Сейв и моды: https://dropmefiles.com/BY3r2

Pencel
06.04.2016, 17:28
Cosima

Ответил в личку...

pingvin156
06.04.2016, 19:46
Всё будет в каком варианте модовом или длс?

В FTP заменил всё. Чтобы не качать, просто заменить этот файл в моде:

Cosima
07.04.2016, 00:58
В FTP заменил всё. Чтобы не качать, просто заменить этот файл в моде:

Спасибо, работает.
А тем более, терь со всеми длс (тут благодарность Пенселу), ваще крутяк :russia:

РоманБ
07.04.2016, 06:17
Здравствуйте,не отображает мечников(бронза), ни у меня ни у ИИ, игра в 2д виде.Загружал игру и как мод и как DLC. Версия 0,44. Сторонних модов нет.
Начал играть в REALISM MOD полтора месяца назад, и в предыдущих версиях тоже не было видно мечников (бронза) в 2д. Так-то привык играть в 2д, не рябит в глазах от графики, но во время войны очень не удобно.

Lux_3
07.04.2016, 14:35
Проблемы с вылетами. Мод может вылетать в рандомном месте, эта проблема была на всех версиях мода
Файл дампа: civilizationv_403694_crash_2016_4_6T19_52_35C0.mdmp : D:\SteamLibrary\steamapps\common\Sid Meier's Civilization V\civilizationv_403694_crash_2016_4_6T19_52_35C0.mdmp
Время последней записи: 06.04.2016 22:52:41
Имя процесса: CivilizationV.exe : D:\SteamLibrary\steamapps\common\Sid Meier's Civilization V\CivilizationV.exe
Архитектура процесса: x86
Код исключения: 0xC0000005
Сведения об исключении: Потоком была предпринята попытка прочитать или записать данные на виртуальный адрес, к которому он не имеет соответствующего доступа.
Сведения о куче: Отсутствующие

Сведения о системе
------------------
Версия ОС: 6.2.9200
Версии CLR:

Модули
------
Имя модуля Путь к модулю Версия модуля
---------- ------------- -------------
CivilizationV.exe D:\SteamLibrary\steamapps\common\Sid Meier's Civilization V\CivilizationV.exe 1.0.3.279
ntdll.dll C:\Windows\System32\ntdll.dll 6.3.9600.18202
kernel32.dll C:\Windows\System32\kernel32.dll 6.3.9600.17415
KERNELBASE.dll C:\Windows\System32\KERNELBASE.dll 6.3.9600.18202
apphelp.dll C:\Windows\System32\apphelp.dll 6.3.9600.17415
AcLayers.dll C:\Windows\apppatch\AcLayers.dll 6.3.9600.17415
msvcrt.dll C:\Windows\System32\msvcrt.dll 7.0.9600.17415
user32.dll C:\Windows\System32\user32.dll 6.3.9600.18123
gdi32.dll C:\Windows\System32\gdi32.dll 6.3.9600.18155
shell32.dll C:\Windows\System32\shell32.dll 6.3.9600.18205
shlwapi.dll C:\Windows\System32\shlwapi.dll 6.3.9600.17415
oleaut32.dll C:\Windows\System32\oleaut32.dll 6.3.9600.17560
mpr.dll C:\Windows\System32\mpr.dll 6.3.9600.17415
setupapi.dll C:\Windows\System32\setupapi.dll 6.3.9600.17415
sfc.dll C:\Windows\System32\sfc.dll 6.3.9600.16384
winspool.drv C:\Windows\System32\winspool.drv 6.3.9600.17415
rpcrt4.dll C:\Windows\System32\rpcrt4.dll 6.3.9600.17919
combase.dll C:\Windows\System32\combase.dll 6.3.9600.18202
cfgmgr32.dll C:\Windows\System32\cfgmgr32.dll 6.3.9600.17415
sspicli.dll C:\Windows\System32\sspicli.dll 6.3.9600.17415
sfc_os.dll C:\Windows\System32\sfc_os.dll 6.3.9600.17415
CRYPTBASE.dll C:\Windows\System32\CRYPTBASE.dll 6.3.9600.17415
sechost.dll C:\Windows\System32\sechost.dll 6.3.9600.17734
bcryptPrimitives.dll C:\Windows\System32\bcryptPrimitives.dll 6.3.9600.18154
imm32.dll C:\Windows\System32\imm32.dll 6.3.9600.17415
msctf.dll C:\Windows\System32\msctf.dll 6.3.9600.18081
nvStInit.dll C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\3D Vision\nvStInit.dll 6.0.6000.16384
psapi.dll C:\Windows\System32\psapi.dll 6.3.9600.17415
advapi32.dll C:\Windows\System32\advapi32.dll 6.3.9600.18155
msvcr90.dll C:\Windows\WinSxS\x86_microsoft.vc90.crt_1fc8b3b9a1e18e3b_9.0.30729.8387_none_5094ca96bcb6b2bb\msvcr90.dll 9.0.30729.8387
ws2_32.dll C:\Windows\System32\ws2_32.dll 6.3.9600.17415
winmm.dll C:\Windows\System32\winmm.dll 6.3.9600.17415
D3DX9_42.dll C:\Windows\System32\D3DX9_42.dll 9.27.952.3001
winhttp.dll C:\Windows\System32\winhttp.dll 6.3.9600.17415
zlib1.dll D:\SteamLibrary\steamapps\common\Sid Meier's Civilization V\zlib1.dll 1.2.3.0
CvLocalizationWin32Final Release.dll D:\SteamLibrary\steamapps\common\Sid Meier's Civilization V\CvLocalizationWin32Final Release.dll 0.0.0.0
CvGameDatabaseWin32Final Release.dll D:\SteamLibrary\steamapps\common\Sid Meier's Civilization V\CvGameDatabaseWin32Final Release.dll 0.0.0.0
steam_api.dll D:\SteamLibrary\steamapps\common\Sid Meier's Civilization V\steam_api.dll 1.33.85.19
lua51_Win32.dll D:\SteamLibrary\steamapps\common\Sid Meier's Civilization V\lua51_Win32.dll 0.0.0.0
msimg32.dll C:\Windows\System32\msimg32.dll 6.3.9600.17415
GdiPlus.dll C:\Windows\WinSxS\x86_microsoft.windows.gdiplus_6595b64144ccf1df_1.1.9600.18123_none_dad9a2585bcb0fd8\GdiPlus.dll 6.3.9600.18123
comdlg32.dll C:\Windows\System32\comdlg32.dll 6.3.9600.17415
ole32.dll C:\Windows\System32\ole32.dll 6.3.9600.18227
msvcp90.dll C:\Windows\WinSxS\x86_microsoft.vc90.crt_1fc8b3b9a1e18e3b_9.0.30729.8387_none_5094ca96bcb6b2bb\msvcp90.dll 9.0.30729.8387
version.dll C:\Windows\System32\version.dll 6.3.9600.17415
dbghelp.dll D:\SteamLibrary\steamapps\common\Sid Meier's Civilization V\dbghelp.dll 6.11.1.404
Mss32.dll D:\SteamLibrary\steamapps\common\Sid Meier's Civilization V\Mss32.dll 8.0.4.0
d3d9.dll C:\Windows\System32\d3d9.dll 6.3.9600.17415
nsi.dll C:\Windows\System32\nsi.dll 6.3.9600.17415
WINMMBASE.dll C:\Windows\System32\WINMMBASE.dll 6.3.9600.17415
comctl32.dll C:\Windows\WinSxS\x86_microsoft.windows.common-controls_6595b64144ccf1df_5.82.9600.17810_none_7c5b6194aa0716f1\comctl32.dll 5.82.9600.17810
dwmapi.dll C:\Windows\System32\dwmapi.dll 6.3.9600.17415
devobj.dll C:\Windows\System32\devobj.dll 6.3.9600.17415
SHCore.dll C:\Windows\System32\SHCore.dll 6.3.9600.17666
gameoverlayrenderer.dll C:\Program Files (x86)\Steam\gameoverlayrenderer.dll 3.37.92.83
kernel.appcore.dll C:\Windows\System32\kernel.appcore.dll 6.3.9600.17415
uxtheme.dll C:\Windows\System32\uxtheme.dll 6.3.9600.17415
clbcatq.dll C:\Windows\System32\clbcatq.dll 2001.12.10530.17415
powrprof.dll C:\Windows\System32\powrprof.dll 6.3.9600.17415
dxgi.dll C:\Windows\System32\dxgi.dll 6.3.9600.17415
cryptsp.dll C:\Windows\System32\cryptsp.dll 6.3.9600.17415
rsaenh.dll C:\Windows\System32\rsaenh.dll 6.3.9600.18191
bcrypt.dll C:\Windows\System32\bcrypt.dll 6.3.9600.17415
winbrand.dll C:\Windows\System32\winbrand.dll 6.3.9600.17415
dsound.dll C:\Windows\System32\dsound.dll 6.3.9600.17415
wintrust.dll C:\Windows\System32\wintrust.dll 6.3.9600.17415
crypt32.dll C:\Windows\System32\crypt32.dll 6.3.9600.17475
msasn1.dll C:\Windows\System32\msasn1.dll 6.3.9600.17415
nvSCPAPI.dll C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\3D Vision\nvSCPAPI.dll 7.17.13.908
nvapi.dll C:\Windows\System32\nvapi.dll 9.18.13.908
propsys.dll C:\Windows\System32\propsys.dll 7.0.9600.17415
profapi.dll C:\Windows\System32\profapi.dll 6.3.9600.17415
linkinfo.dll C:\Windows\System32\linkinfo.dll 6.3.9600.17415
ntshrui.dll C:\Windows\System32\ntshrui.dll 6.3.9600.17415
srvcli.dll C:\Windows\System32\srvcli.dll 6.3.9600.17415
cscapi.dll C:\Windows\System32\cscapi.dll 6.3.9600.17415
wtsapi32.dll C:\Windows\System32\wtsapi32.dll 6.3.9600.17415
winsta.dll C:\Windows\System32\winsta.dll 6.3.9600.17415
mswsock.dll C:\Windows\System32\mswsock.dll 6.3.9600.17415
steamclient.dll C:\Program Files (x86)\Steam\steamclient.dll 3.37.92.83
IPHLPAPI.DLL C:\Windows\System32\IPHLPAPI.DLL 6.3.9600.17415
imagehlp.dll C:\Windows\System32\imagehlp.dll 6.3.9600.17415
tier0_s.dll C:\Program Files (x86)\Steam\tier0_s.dll 3.37.92.83
vstdlib_s.dll C:\Program Files (x86)\Steam\vstdlib_s.dll 3.37.92.83
secur32.dll C:\Windows\System32\secur32.dll 6.3.9600.17415
winnsi.dll C:\Windows\System32\winnsi.dll 6.3.9600.17415
Steam.dll C:\Program Files (x86)\Steam\Steam.dll 0.0.0.0
Steam2.dll C:\Program Files (x86)\Steam\Steam2.dll 2.0.2117.156
CSERHelper.dll C:\Program Files (x86)\Steam\CSERHelper.dll 4.50.0.0
nvd3dum.dll C:\Windows\System32\nvd3dum.dll 9.18.13.908
quartz.dll C:\Windows\System32\quartz.dll 6.6.9600.18154
qasf.dll C:\Windows\System32\qasf.dll 12.0.9600.17415
msdmo.dll C:\Windows\System32\msdmo.dll 6.6.9600.17415
WMVCORE.DLL C:\Windows\System32\WMVCORE.DLL 12.0.9600.17415
WMASF.DLL C:\Windows\System32\WMASF.DLL 12.0.9600.18229
mlang.dll C:\Windows\System32\mlang.dll 6.3.9600.17415
ddraw.dll C:\Windows\System32\ddraw.dll 6.3.9600.17415
dciman32.dll C:\Windows\System32\dciman32.dll 6.3.9600.17415
d3dim700.dll C:\Windows\System32\d3dim700.dll 6.3.9600.17415
MMDevAPI.dll C:\Windows\System32\MMDevAPI.dll 6.3.9600.17415
wdmaud.drv C:\Windows\System32\wdmaud.drv 6.3.9600.17415
ksuser.dll C:\Windows\System32\ksuser.dll 6.3.9600.17415
avrt.dll C:\Windows\System32\avrt.dll 6.3.9600.17415
AudioSes.dll C:\Windows\System32\AudioSes.dll 6.3.9600.17415
msacm32.drv C:\Windows\System32\msacm32.drv 6.3.9600.17415
msacm32.dll C:\Windows\System32\msacm32.dll 6.3.9600.17415
midimap.dll C:\Windows\System32\midimap.dll 6.3.9600.17415
devenum.dll C:\Windows\System32\devenum.dll 6.6.9600.18154
WMVDECOD.DLL C:\Windows\System32\WMVDECOD.DLL 6.3.9600.18154
mfplat.dll C:\Windows\System32\mfplat.dll 12.0.9600.17415
RTWorkQ.dll C:\Windows\System32\RTWorkQ.dll 12.0.9600.17415
WMADMOD.DLL C:\Windows\System32\WMADMOD.DLL 6.3.9600.18154
binkawin.asi D:\SteamLibrary\steamapps\common\Sid Meier's Civilization V\Miles\win32\binkawin.asi 0.0.0.0
mssmp3.asi D:\SteamLibrary\steamapps\common\Sid Meier's Civilization V\Miles\win32\mssmp3.asi 0.0.0.0
mssogg.asi D:\SteamLibrary\steamapps\common\Sid Meier's Civilization V\Miles\win32\mssogg.asi 0.0.0.0
mssvoice.asi D:\SteamLibrary\steamapps\common\Sid Meier's Civilization V\Miles\win32\mssvoice.asi 0.0.0.0
mssdolby.flt D:\SteamLibrary\steamapps\common\Sid Meier's Civilization V\Miles\win32\mssdolby.flt 8.0.4.0
mssds3d.flt D:\SteamLibrary\steamapps\common\Sid Meier's Civilization V\Miles\win32\mssds3d.flt 0.0.0.0
mssdsp.flt D:\SteamLibrary\steamapps\common\Sid Meier's Civilization V\Miles\win32\mssdsp.flt 8.0.4.0
msseax.flt D:\SteamLibrary\steamapps\common\Sid Meier's Civilization V\Miles\win32\msseax.flt 0.0.0.0
msssrs.flt D:\SteamLibrary\steamapps\common\Sid Meier's Civilization V\Miles\win32\msssrs.flt 8.0.4.0
CvGameCore_Expansion2.dll C:\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\MODS\Realism Mod (v 1)\CvGameCore_Expansion2.dll 3.0.3.0

Sobek
07.04.2016, 20:57
Кстати 44 начала вылетать, когда перебиваешь религию в ГГ на свою с чужой, очень часто вылеты.

Cosima
07.04.2016, 21:38
Здравствуйте,не отображает мечников(бронза), ни у меня ни у ИИ, игра в 2д виде.Загружал игру и как мод и как DLC.

а точно версия 0,44? а то я смотрю в верхней панели значки стратегич.ресов поотдельности, а должон же быть треугольник на их месте

всем
пишите, пожалуйста, в каком варианте косяки - модовом или длс, чтоб Автор сразу ориентировался:)

Pencel
07.04.2016, 22:01
Притензии принимаются без сторонних модов....

zloy-babay
08.04.2016, 10:54
А куда кидать то файлы? Че то не увидел где написано.

Djonsans
08.04.2016, 10:57
А куда кидать то файлы? Че то не увидел где написано.

"Для того чтобы играть в DLC-версию необходимо распаковать архив в папку с игрой, где располагаются другие DLC. У меня эта папка здесь: "C:\Program Files\Steam\SteamApps\common\sid meier's civilization v\Assets\DLC\"."

Мод версию в папку mods в моих документах

Pencel
08.04.2016, 11:22
Только нужно что то одно или мод или DLC.

Alergenik
08.04.2016, 11:37
Добрый день.
Подключил к длц 7 модов Pencel. Полет нормальный, сгенерился на прикольном материке с озерами за Мароканскую империю, только вот соседи оказались Инки и Ирокезы. Вообщем напрягли меня они покруче любых варваров. Отстал конкретно на "короле". А кто на каком уровне сложности играет?

Djonsans
08.04.2016, 11:39
Только нужно что то одно или мод или DLC.

Да, DLC предпочтительнее :cool:

А кто на каком уровне сложности играет?

Тоже на короле, хочу попробовать повыше уровень, довольно таки легко король дается, поднадоело чутка)

Pencel
08.04.2016, 12:48
Для Реалистичного марафона - огромной картой - 20 ИИ + 24 ГГ = Император самое оно..выше уровень, не реально большое увеличение показателей ИИ.

Фрагмент из игры:

http://savepic.ru/9257535.jpg

Sobek
08.04.2016, 14:57
Я всегда играю с божеством, одно меня раздражает что у них юниты прокачаны на максимум.
Игра на карте перестрелка закончилась на 796 ходу из 2500, с 30 ГГ и 12 противниками на очень большом размере.
Смысл был в раскармливании ГГ возле противника, и тех у кого экспансия была ближе всего к ГГ съедали сразу. Кормишь его юнитами до усрачки, после объявляешь войну ИИ рядом стоящим с ГГ и тот лопает ИИ за милую душу. ИИ не способен отразить атаку ГГ если сам такую не готовил.
Победил я завоеванием. Константинополь был взят Братиславой)
Я лично захватил только 3 столицы, остальное сделали ГГ.
У меня было всего 7 отрядов на 19 городов.

Cosima
08.04.2016, 21:43
Фрагмент из игры:

В данном случае кто куда мигрирует: наши к ним или они к нам?

Вот момент почему не мешало бы мигрантов юнитами сделать, будет из кого рабов делать)))

Pencel
08.04.2016, 22:05
Что не понятного? Во первых красным цветом - это уже ясно что наши уедут, во вторых эмиграция - это уже слово означает уехать и в третьих - целевой город - это цель куда уедут...что не ясного.
Повторяю - эмигранты это те же теги что и жители, шпионы и дипломаты...какие нафиг юниты..это не та тема вообще...это принцип переселения...условные юниты...

Lux_3
08.04.2016, 22:33
C:\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\MODS

Cosima
08.04.2016, 22:38
Что не понятного? Во первых красным цветом - это уже ясно что наши уедут, во вторых эмиграция - это уже слово означает уехать и в третьих - целевой город - это цель куда уедут...что не ясного.
Повторяю - эмигранты это те же теги что и жители, шпионы и дипломаты...какие нафиг юниты..это не та тема вообще...это принцип переселения...условные юниты...

В наше время и не такое путают! Терь я спокоен, что красное это красное, черное это черное ну и т.д.
Да я понимаю, что те же, но юнитами было б прикольнее (ИМХО). Кстати, 3 скобки там не просто так стояли)

Дисбаланс здоровье на старте нехило добавляет, например, у мя город из-за отсутствия реки, озера и всего что дает здоровье не мог вырасти даже до 2, пока я не построил работника и не сделал ферму на пшенице( у меня их 2 штуки оказалось из дающих здоровье), за это время у австрийки за счет стартового места город был уже 4.
Как поигравший с данным модом, что скажешь компы с такой ситуацией норм справляются?

phoenix-v
10.04.2016, 09:53
Это только у меня такая крысота в последней длс версии с тем файликом, что пингвин скидывал, чтобы ресы отображались (TopPanel)? →

http://storage8.static.itmages.ru/i/16/0410/h_1460271159_2126005_d1c338dded.png

ЗЫ: вопрос по шпионажу, если что. Все кнопки типа активны, но при нажатии ничего не происходит. При наведении на некоторые — пустые квадраты. Реально активна только кнопка "движение", как и должно быть. Но почему визуально они все активны? Нанять агента и тренировать не могу, т.к. ещё даже либерализм не открыл.

PPS: распри не работают вообще :(

И ещё вопрос. Кто-то ещё играет с болезнями и эмиграцией от Pensel? На какой вы скорости и какой ход? Как полёт? Вылеты были?

И ещё. Нужно ли удалять dls, если после него хочешь включить просто мод Реализм?

Eidark
10.04.2016, 12:05
Очень жалко, что если у человека не куплен Вавилон, поиграть с ним не возможно =( Выходит предупреждение каждые 10 секунд

Cosima
10.04.2016, 13:47
Очень жалко, что если у человека не куплен Вавилон, поиграть с ним не возможно =( Выходит предупреждение каждые 10 секунд

в личку загляни)

Это только у меня такая крысота в последней длс версии с тем файликом, что пингвин скидывал, чтобы ресы отображались (TopPanel)? →
И ещё вопрос. Кто-то ещё играет с болезнями и эмиграцией от Pensel? На какой вы скорости и какой ход? Как полёт? Вылеты были?

Не только, у меня также красиво.
Скорость эпическая, ходов 170, полёт нормальный, вылетов не было, тьфу-тьфу-тьфу)

phoenix-v
10.04.2016, 14:41
Не только, у меня также красиво.
Скорость эпическая, ходов 170, полёт нормальный, вылетов не было, тьфу-тьфу-тьфу)
У тебя на эпике 170 ход уже ренессанс и шпионы?

Походу это конфликт с модом на болезни. Там в описании на стиме сказано, что в последней версии шпионы могут заражать города, где они размещены. Видимо, есть какая-то функция и своя кнопка под эту функцию. А в Реал-моде свои кнопки. Вот и конфликт.

Или нет :)

При старте новой игры с ренессанса вообще без модов, только с длс Реализм — проблем в окне шпионажа нет.

Cosima
10.04.2016, 16:59
У тебя на эпике 170 ход уже ренессанс и шпионы?

Походу это конфликт с модом на болезни. Там в описании на стиме сказано, что в последней версии шпионы могут заражать города, где они размещены. Видимо, есть какая-то функция и своя кнопка под эту функцию. А в Реал-моде свои кнопки. Вот и конфликт.

Или нет :)

При старте новой игры с ренессанса вообще без модов, только с длс Реализм — проблем в окне шпионажа нет.

Тихо, тихо... "Бобёр, выдыхай!" (с) :D
Какой конфликт средь бела дня...
Я твой вопрос понял как вопрос про панель - на панели красота и вправду, удобно, лаконично все дела:) А шпионов у меня нет никаких, откуда им взяться в античности. Сорри, что ввёл в заблуждение.

Пингвину
Я стал другом сразу трёх ГГ, которых ещё не открыл, мало того, мне ещё и ништяки за дружбу приходили. Нее, я конечно не против, прикольно, но должно ли так быть?

phoenix-v
11.04.2016, 04:04
Короче, путём нехитрых, но дюже долгих манипуляций по отключению отдельных модов —*установил виновника косяка в окне шпионажа. Civ Names by Policies (v 8) из сборника Томагавка. Мод чисто эстетический, но довольно приятный, изменяет название цивы в зависимости от принятых цивиков, экспансии, отнощений с ГГ и т.д. Сначала у тебя племя, потом вождество, потом деспотат/лига/королевство, империя, народная республик и проч.

Даже на сохранения мод не влияет, на него в последнюю очередь думал, а оказалось вот оно как...

Томагавк, можешь доработать его для совместимости с ДЛС Реализм последней версии? Интересный мод, жаль от него отказываться.

phoenix-v
11.04.2016, 07:27
По шпионажу. Большая карта, бессмертный, теха крадётся аж за 57 ходов у соперника с максимальным населением в игре — 19. До этого ставил шпика другому сопернику, более развитому по наукам, там население в одном городе 16, в другом 15, ставил в оба по очереди. То же самое — 57-58 ходов. Сам исследую ближайшие техи за 12-20 ходов. Шпик —*новичок. Но всё равно это оооочень долго. В предыдущей версии, в моде, на средней карте крал ближайшие техи за 12 ходов, исследования были примерно с той же скоростью. Наверное, не нужно скорость кражи увеличивать в зависимости от размера карты. Речь о ДЛС версии, да.

Basck
11.04.2016, 13:00
У одного меня исчезла информация о стоимости апгрейда войск? Апгрейдишь юнит, и не знаешь во сколько это обойдётся. Или непонятно сколько денег не хватает для апгрейда.

Pencel
11.04.2016, 14:12
Косяки с несовместимыми модами...

Basck
12.04.2016, 00:56
Без модов то же самое - стоимость апгрейда юнита не показывается.

Pencel
12.04.2016, 02:45
Все нормально отображается:

http://savepic.ru/9359344.jpg

Чисти кеш.....

phoenix-v
12.04.2016, 04:26
Без модов то же самое - стоимость апгрейда юнита не показывается.
Какой ход и скорость? я уже больше 500 ходов на реалистичной отыграл в длс с кучей модов, сейчас ренессанс, несколько апгрейдов миновало. Со стоимостью не было проблем.

phoenix-v
12.04.2016, 04:31
Случайное событие "прорыв в науке" —*оно после принятия рационализма? Или в дуплете с фарфоровой пагодой только срабатывает? У китайцев было. Они и так рвут всю планету по науке, тут ещё +4050 науки за 1 ход, когда у меня цены ближайших наук около 2000 колб, 2 штуки мог бы открыть. Сейчас отстаю от них на 10 наук. Многовато.

Может, не следует так нерфить и без того читерную ветку рационализма такими событиями? Может, наоборот, следовало бы подкидывать такие события тем, у кого нет рацио?

niisk
12.04.2016, 15:14
Добрый день. Хотелось бы выразить огромнейший респектище разработчикам данного мода - с ним ц5 стала действительно играбельной и интересной. Говорю как человек, играющий с версии 0.3х и с каждым новым обновлением игра получается лучше и реалистичнее. Если можно - вставлю свои 5 копеек касательно баланса. Как по мне (сугубо мое личное впечатление + впечатление коллег по работе коеи тоже подсели на данный мод)) с децентрализацией и недовольством вышел перегиб. Отыграв ну ооочень много игр пришел к такому умозаключению - у бедного ИИ просто нет шансов против варваров. Как правило, ИИ ведет агрессивную политику - это приводит к росту недовольства (как правило резкому). Далее - получаем хронические беспорядки и варваров. А вот потом начинается чихордень - во первых - варвары плодятся как кролики. Во вторых - деокупация варварских городов прежним их владельцем (восстановление конституционного порядка)) становится практически не возможной из за двух причин: 1. Вновь появившиеся варварские юниты начинают усиленно разрушать инфраструктуру всех своих соседей. Это приводит к уничтожению улучшений, дающих счастье. 2. Отвоевание прежним владельцем (или другим ИИ) варварских городов приводит к резкому увеличению несчастья. Как результат - получаем бесконечную войну с варварами. При чем в этой войне варвары всегда побеждают ИИ т.к. не имеют проблем с счастьем. Далее игрок вынужден вмешиваться в этот Тотал Вар т.к. варвары начинают лезть и к нему. При чем города варварские приходится или оккупировать (что увеличивает несчастье в государстве игрока) или палить (что тоже не вариант т.к. тут начинают появляться лагеря варваров). Возврат отвоеванных городов прежним ИИ игрокам не решает проблемы по причинам, указанным выше. Как результат, окончательно где то в период позднего ренессанса - раннего индустриального времени мы получаем бесконечную войну с варварами которая просто задалбывает и игра становится не интересной. Ввиду этого предлагаю немного пересмотреть баланс:
1. Убрать недовольство при завоевание городов. С точки зрения логики - это, извините, бред. Ни когда, ни в одном обществе ни при одном строе и ни в одну эпоху завоевание территории не вызывало недовольства у завоевателей. И примеров тому уйма - от древних римлян и до крымнашей. Наоборот - завоевание должно вызывать эйфорию во всей стране кроме города, который был непосредственно завоеван (тут да - несчастье, особенно при отсутствии гарнизона, быть просто обязано). И эта эйфория должна со временем идти на убыль. Так мы получим эффект маленькой победоносной войны, к которой зачастую и прибегают правительства для отвлечения народа от внутренних проблем. Недовольство от пустой казны - это да. Недовольство от погибших собственных юнитов - тоже да. Но не более того. Захват чужих городов не должен влиять на показатели счастья (тут опять же - не путать с показателем несчастья за счет перенаселенности).
2. Пересмотреть спавн варварских юнитов - уж очень они резво появляются на свет как для государства, охваченного смутой. + у варваров (читай мятежников) появляются юниты, требующие спец. ресурсы. Это тоже идет в разрез с логикой. Ну не может часть государства, охваченного смутой и гражданской войной производить высокотехнологичную продукцию. Максимум что может быть - это спавн некоторого числа ополчения и партизан. Исторически всегда государство, страдавшее смутой становилось легкой жертвой соседей именно по причине смуты т.е. своей слабости. Поэтому предлагаю уменьшить спавн юнитов варваров как таковых. + ограничить спавн партизанами. и все. бегающие орды пулеметных расчетов при одном варварском городе с населением в 5 выглядят как минимум смешно. как вариант - при революции можно часть юнитов государства с анархией делать варварскими - эдакий мятеж военных.
p.s. Понимаю, что высказал сейчас свое собственное мнение и оно (вероятно всего) отличается от мнения других игроков. Возможно, кому то доставляет удовольствие ежедневное маслание варваров. Поэтому, возможно есть смысл ввести более тонкую настройку мода - возможность включать/выключать перед началом игры систему децентрализации (вернее ту ее часть, которая отвечает за недовольство от завоевания городов) и спавна варваров.
p.p.s. Все написанное выше - ни в коем разе не является попыткой кинуть камень в огород разработчиков. Наоборот, это попытка сделать мод более сбалансированным и, как следствие, интересным.

segrix
12.04.2016, 16:39
niisk (http://www.civfanatics.ru/members/73813-niisk), +100500. Грамотно, обоснованно...
Ув. Пингвин, присоединяюсь к вышеозначенной просьбе. Меня также всегда коробило от того, что завоевания приводят к проседанию по счастью. Да, недовольны те, кого захватили, их можно понять. Но почему их недовольство (кто вообще спрашивает их мнение?) становится превалирующим? Пусть механика игры добавляют недовольства только на количество населения захваченного города + небольшой бонус к счастью для завоевателей, который со временем сойдет на нет (все, как и предлагает niisk). Возможно, придется пересмотреть баланс по счастью. Но ведь на то он и "мод".

phoenix-v
12.04.2016, 17:29
Проседание по счастью идёт за счёт увеличения общей массы населения. Если не оккупировать захваченный город, оставлять сателлитом, он даёт несчастья столько же, сколько собственные города захватчика. Первое время чуть больше за счёт того, что у города низкое здоровье, т.к. подбитые города генерируют несчастье. А вот тут логика в ограничении экспансивности агрессивных цив. Чтобы не было возможности блицкригом полмира захватить без последствий. Плюс, нужно дать шанс и небольшим мирным цивам типа Индии. Ганди редко воюет и быстро мирится, не идёт твою циву прям выносить под корень, может соседний город захватить и успокоиться, чаще всего имеет 3-4 города всего. Вот таким цивам тоже нужен шанс на победу.

Насчёт варваров согласен, перебор с ними.

neocrator
12.04.2016, 19:08
Недовольство от захвата города - это все-таки одна из важнейших частей стратегии игры. Хочешь заполучить город? Будь готов и к негативным последствиям. Я редко когда в играх захватываю чьи города, мне все оптимально.

В моих играх также редко какая страна скатывается в войну с варварами, не такая уж и проблема большая. Впрочем, если это случается, спам варваров там действительно очень высок.

Lion123
12.04.2016, 23:24
Здравствуйте,
Специально нашел свой старый аккаунт, чтобы зайти и выразить благодарность авторам мода за такую огромную работу. Реально после прочтения описания пошел устанавливать заново Стим и ставить Циву, чтобы попробовать его)
Несколько вопросов:
1) Мод пока только на русском или и на английском тоже? Уже привык играть на английском, т.к. шрифт для великого и могучего авторы цивы выбрали просто убогий, всегда хотел его сменить на традиционные ариал или таймс.

2) Есть ли полное описание мода со скриншотами? Я так понимаю, в первом посте не все учтено.

3) Есть ли Летсплей или ААР по моду, чтобы посмотреть и ознакомиться с новыми идеями?

4) Что лучше использовать - файл мода или ДЛС для стабильной работы?

Заранее спасибо.

pingvin156
13.04.2016, 08:32
Я стал другом сразу трёх ГГ, которых ещё не открыл, мало того, мне ещё и ништяки за дружбу приходили. Нее, я конечно не против, прикольно, но должно ли так быть?
Бага какая-то. Хотя вроде я ее устранил в событиях. Или это произошло не по событию?

По шпионажу. Большая карта, бессмертный, теха крадётся аж за 57 ходов у соперника с максимальным населением в игре — 19. До этого ставил шпика другому сопернику, более развитому по наукам, там население в одном городе 16, в другом 15, ставил в оба по очереди. То же самое — 57-58 ходов. Сам исследую ближайшие техи за 12-20 ходов. Шпик —*новичок. Но всё равно это оооочень долго. В предыдущей версии, в моде, на средней карте крал ближайшие техи за 12 ходов, исследования были примерно с той же скоростью. Наверное, не нужно скорость кражи увеличивать в зависимости от размера карты. Речь о ДЛС версии, да.
Скорость кражи от размера карты косвенно влияет. Чем больше карта, тем больше стоимость, а время кражи рассчитывается из стоимости техны игрока. Даже не знаю, стоит ли вводить еще один коэффициент в расчет...

Случайное событие "прорыв в науке" —*оно после принятия рационализма? Или в дуплете с фарфоровой пагодой только срабатывает? У китайцев было. Они и так рвут всю планету по науке, тут ещё +4050 науки за 1 ход, когда у меня цены ближайших наук около 2000 колб, 2 штуки мог бы открыть. Сейчас отстаю от них на 10 наук. Многовато.

Может, не следует так нерфить и без того читерную ветку рационализма такими событиями? Может, наоборот, следовало бы подкидывать такие события тем, у кого нет рацио?
Да, после рацио возможно, но там так же возможен и провал. Так что это просто такое удачное стечение обстоятельств для Китая. Может и отняться прилично.. Разве что снизить кол-во колб за событие.

pingvin156
13.04.2016, 08:47
Добрый день. Хотелось бы выразить огромнейший респектище разработчикам данного мода - с ним ц5 стала действительно играбельной и интересной. Говорю как человек, играющий с версии 0.3х и с каждым новым обновлением игра получается лучше и реалистичнее. Если можно - вставлю свои 5 копеек касательно баланса. Как по мне (сугубо мое личное впечатление + впечатление коллег по работе коеи тоже подсели на данный мод)) с децентрализацией и недовольством вышел перегиб. Отыграв ну ооочень много игр пришел к такому умозаключению - у бедного ИИ просто нет шансов против варваров. Как правило, ИИ ведет агрессивную политику - это приводит к росту недовольства (как правило резкому). Далее - получаем хронические беспорядки и варваров. А вот потом начинается чихордень - во первых - варвары плодятся как кролики. Во вторых - деокупация варварских городов прежним их владельцем (восстановление конституционного порядка)) становится практически не возможной из за двух причин: 1. Вновь появившиеся варварские юниты начинают усиленно разрушать инфраструктуру всех своих соседей. Это приводит к уничтожению улучшений, дающих счастье. 2. Отвоевание прежним владельцем (или другим ИИ) варварских городов приводит к резкому увеличению несчастья. Как результат - получаем бесконечную войну с варварами. При чем в этой войне варвары всегда побеждают ИИ т.к. не имеют проблем с счастьем. Далее игрок вынужден вмешиваться в этот Тотал Вар т.к. варвары начинают лезть и к нему. При чем города варварские приходится или оккупировать (что увеличивает несчастье в государстве игрока) или палить (что тоже не вариант т.к. тут начинают появляться лагеря варваров). Возврат отвоеванных городов прежним ИИ игрокам не решает проблемы по причинам, указанным выше. Как результат, окончательно где то в период позднего ренессанса - раннего индустриального времени мы получаем бесконечную войну с варварами которая просто задалбывает и игра становится не интересной. Ввиду этого предлагаю немного пересмотреть баланс:
1. Убрать недовольство при завоевание городов. С точки зрения логики - это, извините, бред. Ни когда, ни в одном обществе ни при одном строе и ни в одну эпоху завоевание территории не вызывало недовольства у завоевателей. И примеров тому уйма - от древних римлян и до крымнашей. Наоборот - завоевание должно вызывать эйфорию во всей стране кроме города, который был непосредственно завоеван (тут да - несчастье, особенно при отсутствии гарнизона, быть просто обязано). И эта эйфория должна со временем идти на убыль. Так мы получим эффект маленькой победоносной войны, к которой зачастую и прибегают правительства для отвлечения народа от внутренних проблем. Недовольство от пустой казны - это да. Недовольство от погибших собственных юнитов - тоже да. Но не более того. Захват чужих городов не должен влиять на показатели счастья (тут опять же - не путать с показателем несчастья за счет перенаселенности).
2. Пересмотреть спавн варварских юнитов - уж очень они резво появляются на свет как для государства, охваченного смутой. + у варваров (читай мятежников) появляются юниты, требующие спец. ресурсы. Это тоже идет в разрез с логикой. Ну не может часть государства, охваченного смутой и гражданской войной производить высокотехнологичную продукцию. Максимум что может быть - это спавн некоторого числа ополчения и партизан. Исторически всегда государство, страдавшее смутой становилось легкой жертвой соседей именно по причине смуты т.е. своей слабости. Поэтому предлагаю уменьшить спавн юнитов варваров как таковых. + ограничить спавн партизанами. и все. бегающие орды пулеметных расчетов при одном варварском городе с населением в 5 выглядят как минимум смешно. как вариант - при революции можно часть юнитов государства с анархией делать варварскими - эдакий мятеж военных.
p.s. Понимаю, что высказал сейчас свое собственное мнение и оно (вероятно всего) отличается от мнения других игроков. Возможно, кому то доставляет удовольствие ежедневное маслание варваров. Поэтому, возможно есть смысл ввести более тонкую настройку мода - возможность включать/выключать перед началом игры систему децентрализации (вернее ту ее часть, которая отвечает за недовольство от завоевания городов) и спавна варваров.
p.p.s. Все написанное выше - ни в коем разе не является попыткой кинуть камень в огород разработчиков. Наоборот, это попытка сделать мод более сбалансированным и, как следствие, интересным.

Спасибо за лестный отзыв!)
По существу вопроса. Недовольство от захваченных городов действительно важная часть стратегии. Считается общая масса населения, в целом оно становится менее счастливым, если город не обладает множеством чудес - всё это сделано для баланса игры. Можно подумать насчет кратковременной эйфории, например, за счет уменьшения недовольсва в "своей" части империи, но опять же баланс бы не нарушить.
А на счет спама. Я играл, сейчас спам стал более сбалансированным. Все же сейчас большая редкость бесконечное рубилово с варварами без агрессивных. Если варов много, то просто не ставьте опцию "агрессивные варвары". Они будут спамиться в 2 раза реже. Агрессивные на то они и агрессивные, чтобы ппц был. Так по кр мере задумано) Если все единодушно просят, давайте варварам снизим спам в захваченных городах..

P.S. Согласен с доводами, при недовольстве будем плодить только партизан

pingvin156
13.04.2016, 08:49
Здравствуйте,
Специально нашел свой старый аккаунт, чтобы зайти и выразить благодарность авторам мода за такую огромную работу. Реально после прочтения описания пошел устанавливать заново Стим и ставить Циву, чтобы попробовать его)
Несколько вопросов:
1) Мод пока только на русском или и на английском тоже? Уже привык играть на английском, т.к. шрифт для великого и могучего авторы цивы выбрали просто убогий, всегда хотел его сменить на традиционные ариал или таймс.

2) Есть ли полное описание мода со скриншотами? Я так понимаю, в первом посте не все учтено.

3) Есть ли Летсплей или ААР по моду, чтобы посмотреть и ознакомиться с новыми идеями?

4) Что лучше использовать - файл мода или ДЛС для стабильной работы?

Заранее спасибо.

Привет) Спасибо)
Ответы:
1. На английском есть! Вопрос в качестве перевода. Если будет возможность поправить, я с радостью приму исправленные файлы)
2. Увы, нету. Догадка верна.
3. Тоже отсутствует. Кстати, хорошая идея. Перед релизом в стим сделаю!
4. Не принципиально. ДЛЦ вроде быстрее грузится и с модами под реал лучше взаимодействует. Хотя ДЛЦ-версия обычно у меня позже выходит.

Cosima
13.04.2016, 11:04
Бага какая-то. Хотя вроде я ее устранил в событиях. Или это произошло не по событию?

Сообщения о событии не было, но дружбаном им стал в один ход, по какой причине мне не ведомо, ничего не сохранил, ничем помочь не могу :D
а может я чудо перед этим построил... блин, ну вот щас не помню... как-то так:cool:

Если все единодушно просят, давайте варварам снизим спам в захваченных городах..

Эт так всем не угодишь!
Надо просто сделать несколько уровней агрессивности варваров, штук 5, и пусть каждый выбирает на свой вкус!

Basck
13.04.2016, 12:21
Разобрался с отсутствием указания цены апгрейда юнитов - связано с английской версией игры. При смене языка игры на русский цена появилась. Раньше было достаточно использовать в игре шрифт с поддержкой кириллицы, например Verdana, и можно было играть в мод на английской версии. Сейчас этого мало, требуется полностью руссифицированная версия игры.

pingvin156
13.04.2016, 14:15
Сообщения о событии не было, но дружбаном им стал в один ход, по какой причине мне не ведомо, ничего не сохранил, ничем помочь не могу :D
а может я чудо перед этим построил... блин, ну вот щас не помню... как-то так:cool:
Значит, не событие. Мб ты Пергам построил? Там фишка на ГГ.

Эт так всем не угодишь!
Надо просто сделать несколько уровней агрессивности варваров, штук 5, и пусть каждый выбирает на свой вкус!
Ну да, а это идея :)

niisk
13.04.2016, 14:35
Спасибо за лестный отзыв!)
Никакой лести - банальная констатация факта, что с данным модом мы получили действительно интересную игру)
По остальному, опять же повторюсь - я ни в коем разе не призываю к радикальной перекройке мода. Основная мысль - это дать игрокам возможность самим настраивать игру в плане счастья и варваров (возможно и по каким нибудь другим моментам, на которые я не обращаю внимания т.к. они меня устраивают)). Лично я (повторюсь) считаю, что мод, называющийся Realism должен максимально реально моделировать процессы жизни государства). Вы переживаете за баланс .... но извините, о каком балансе может идти речь если ИИ не может ни то, что противостоять варварам(мятежникам) но, даже, отвоевать свои города, потерянные при мятеже? + лично мне, как игроку, более интересно воевать/торговать ... сожительствовать (скажем так))) с ИИ, с которым можно иметь какие ни какие, но все же дипломатические отношения, а не с варварами с которыми возможно только воевать. + особенно интересно, если ИИ сильнее меня (и сила эта выражается не в тупом увеличении дамага юнитов ИИ и уменьшении дамага точно таких же юнитов игрока). Опять же, если обратиться к реальной истории - мировое сообщество всегда как правило изначально негативно относится к образованным в результате революции новым государствам. Однако, со временем , эти новообразованные страны получают мировое признание и становятся полноправными членами мирового сообщества - например, появление СССР - изначально была жесткая гражданская война с внешней интервенцией. А уже к концу 1920х годов СССР был фактически признан всем миром.
Теперь о варварах. Повторюсь - проблема то не в агрессивности варваров, а в их количестве (о типе юнитов было сказано в теме уже достаточно). Если мы будем иметь 60 юнитов варваров (появившихся за короткий промежуток времени из одного несчастного городка с маленьким населением), тупо стоящих на месте (т.е. не агрессивных) и ждущих, когда их аккуратно расстреляет артиллерия - такое изменение, как по мне, только ухудшит игровой процесс. Резюмируя все сказанное выше предлагаю именно рассмотреть возможность предоставить нам, игрокам, самим более тонко настраивать игру. Правильно до меня тут сказали - всем не угодишь. Но предоставить игроку возможность угодить самому себе - это, как я понимаю, вполне реально и реализуемо

Djonsans
13.04.2016, 16:34
Эт так всем не угодишь!
Идеально :cool:

Pingvin планируется ли добавление диверсий зданий шпионам? :rolleyes:

Sobek
13.04.2016, 20:48
Как может быть одновременно перестрелка и очень большая карта? Ты серьезно? Выбираешь карту - перестрелка, выбираешь размер - очень большая. И вуаля! Очень большая перестрелка. Я ответил на твой вопрос?
Плюсы такой карты в том что есть углы, земля не круглая и в спину никто не ударит.
8619

Cosima
13.04.2016, 21:48
1. Значит, не событие. Мб ты Пергам построил? Там фишка на ГГ.
2.Ну да, а это идея :)

1.Таа нее, может пророк появился... ну больше ничего такого не припомню.
2.Это очень правильная идея!:)

Lion123
14.04.2016, 00:40
Парни, возникла проблема: при открытии дерева технологий все съезжает и нет возможности прокрутить дерево к дальнейшим эпохам. Предполагаю, что проблема в разрешении - мод заточен под HD, а у меня 1366x768, выше ноут не поддерживает.
Никаких других модов, кроме реализма, чумы и эмиграции не было, стоит лицензия, последний патч. На всякий случай скрин прицепил, может это поправимо?http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=8621&stc=1

Pencel
14.04.2016, 08:29
Настройки видео пробуй....там есть пункт мелкий размер с ним побалуйся.

Pencel
14.04.2016, 20:09
Встречайте - Communitas Map 2 (v1.4.5) для REALISM MOD! - Ссылка (http://www.civfanatics.ru/entries/1178-%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82-Communitas-Map-2-%28v1-4-5%29-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-REALISM-MOD!)

..теперь Титан генерируется на карте...

Basck
15.04.2016, 01:23
Встречайте - Communitas Map 2 (v1.4.5) для REALISM MOD! - Ссылка (http://www.civfanatics.ru/entries/1178-%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82-Communitas-Map-2-%28v1-4-5%29-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-REALISM-MOD!)

Вот это сильный ход.

phoenix-v
15.04.2016, 04:43

..теперь Титан генерируется на карте...

Дай я тебя в щёчку поцелую :)

phoenix-v
15.04.2016, 04:47
Парни, возникла проблема: при открытии дерева технологий все съезжает и нет возможности прокрутить дерево к дальнейшим эпохам. Предполагаю, что проблема в разрешении - мод заточен под HD, а у меня 1366x768, выше ноут не поддерживает.
Никаких других модов, кроме реализма, чумы и эмиграции не было, стоит лицензия, последний патч. На всякий случай скрин прицепил, может это поправимо?http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=8621&stc=1

Ноут сожгёшь, скорее всего. Реализм требует и от видеокарты, и от оперативы много —*как я понял. На ноутах едва ли хватит вентиляции, если у тебя не военная машина, конечно))

А дерево тех колёсиком мышки двигай ;)

Pencel
15.04.2016, 10:56
Может еще есть какие нужные моды не совместимые, пиши, будем пробовать совместить.

Alergenik
15.04.2016, 22:52
Такой вопрос. В цыве, если раненый юнит походил, но не потратил все свои очки передвижения и встал лечиться, то в этот ход он не лечится. Как Вы думаете, может быть было-бы разумно лечить его на какую-то часть, пропорциональную оставшимся очкам передвижения?

Basck
15.04.2016, 23:37
Не надо чинить то, что не ломалось. Есть простая, понятная, логичная схема, работает хорошо.

phoenix-v
16.04.2016, 06:59
Может еще есть какие нужные моды не совместимые, пиши, будем пробовать совместить.

Вот этот хотелось бы, если сможешь разобраться, что в нём не так: Civ Names by Policies (v 8) —*из списка модов Томагавка. У меня с ним вот такая ерунда в окне шпионажа:

Как думаешь, можно исправить?

neocrator
16.04.2016, 10:02
как впечатления от мода на здоровье, что дает, интересный мод?

Pencel
16.04.2016, 11:19
Что именно подкорректировать (опишите или стрелками обозначите)...то что заметил я - стрелки поставил..попробую исправить...

http://savepic.ru/9408760.jpg

..мое мнение - стало еще сложней, но интересней (здоровье в городе в порядке - еда увеличивается в разы за ход, плохое - рост города останавливается, очень плохое - идет в минус..начинают болеть...уезжают, умирают, войска силы теряют )...

phoenix-v
16.04.2016, 13:02
Что именно подкорректировать (опишите или стрелками обозначите)...то что заметил я - стрелки поставил..попробую исправить...

Визуально в окне шпионажа все кнопки активны. Активны и контрпропаганда, и нанять агента —*хотя должны включаться только после открытия либерализма. Но если нажимаешь на кнопки, ничего не происходит. Так же визуально активны кнопка туризм и финансирование оппозиции, хотя должны включаться только для дипломата, а не для шпиона. Тоже ничего не происходит. После установления наблюдения шпионом, невозможно разжечь недовольство. Короче, ничего в окне шпионажа не работает с тем модом, хотя сам мод вроде никакого отношения к шпионажу не имеет, его задача —*изменять динамически название цивилизации в ходе игры в зависимости от принятых институтов, отношений с ГГ и проч. (племя, вождество, лига, деспотат, республика, империя, халифат и т.д.).

phoenix-v
16.04.2016, 13:08

Здорово разнообразит игру. Больше динамики в обмене ресурсами, которые дают здоровье. Эпидемии сокращают население, низкое здоровье мешает росту городов, из-за чего по ощущениям более реалистично идут эпохи (ренессанс как раз где-то к 16-17 веку, а не как раньше —*в 13 веке уже с ружьями все).

Плюс, "случайные события" — вспышки болезней. Интересный мод.

Alergenik
16.04.2016, 13:37
Вот что подумал:
Мы города дорогами соединяем и получаем торговый путь, что дает нам +монеты, ну и передвигаемся быстрее. Но если у нас в этом городе стратегический ресурс, например железо, то им можно пользоваться во всех городах. Что если сделать так что ресурсы доступны только в городах, соединенных торговыми путями (дороги, гавани)

SerjFirst
16.04.2016, 15:09
Alergenik,хватит нести околесицу.Автор мода просил сообщать об ошибках,обнаруженных в процессе игры,а не изобретать велосипед!

Sobek
16.04.2016, 15:54
Почему все огнестрельные отряды бьют на 1 клетку, когда луки-арбалеты на 2? Что это за логика такая?

Eidark
17.04.2016, 00:59
похоже я наигрался. Каждые 2 хода ошибка после создания мной манхетона (не знаю связанно или нет с этим). Кэш чищу. грустно. Две недели катал....

Pencel
17.04.2016, 08:58
похоже я наигрался. Каждые 2 хода ошибка после создания мной манхетона (не знаю связанно или нет с этим). Кэш чищу. грустно. Две недели катал....

С эмитировал Манхетен - все нормально вылета нет, моды какие стоят..на какой цивилизации вылет начинается (смена цивил в низу экрана показывается).

Basck
17.04.2016, 19:25

Самым уместным в этой ситуации будет вопрос - "а сколько у Вас памяти?"

Eidark
17.04.2016, 20:31
С эмитировал Манхетен - все нормально вылета нет, моды какие стоят..на какой цивилизации вылет начинается (смена цивил в низу экрана показывается).

Китай, а какая цива не имеет значение, Монголия, Сиам, Эфиопия. 1 раз по-моему на ГГ вылетело.

Памяти у меня 8 Гб.

Создаётся впечатление, что просто, реально, игре не хватает ресурсов. Потому что просто миллион войск, миллион событий, миллионы расчётов.

Кстати, пока писал появилась идея - предложение.

Возможно ли сделать мод, который убирает у ГГ тупую функцию с места на место подразделения передвигать без надобности? Может ускорит пропуск хода.

Eidark
17.04.2016, 21:47
Что за лол. Я вновь зашёл в циву, решил попробовать продолжить игру. Ошибки не вылезло, ноооо.... я победил! по очкам конечно...
Но как?! Я только что манхетн завершил!
Вам не кажется странным, что в 2050 году все цивы только только першагнули в современность и на этом игра заканчивается?
Играл на средней скорости.

Alergenik
17.04.2016, 21:57
Alergenik,хватит нести околесицу.Автор мода просил сообщать об ошибках,обнаруженных в процессе игры,а не изобретать велосипед!

Читайте пожалуйста оригинальный пост: "Замечания, вопросы, предложения приветствуются, но буду принимать только то, что почитаю необходимым и обязательным для создания более напряженной и сбалансированный игры в Циву 5. Естественно, все нововведения будут поддерживаться ИИ, но в той мере, в какой у меня хватит моцка. "

Basck
17.04.2016, 22:37
Китай, а какая цива не имеет значение, Монголия, Сиам, Эфиопия. 1 раз по-моему на ГГ вылетело.
Возможно ли сделать мод, который убирает у ГГ тупую функцию с места на место подразделения передвигать без надобности? Может ускорит пропуск хода.

Да, мод уже перешагнул черту, за которой пора задумываться об оптимизации.

glsheff
18.04.2016, 04:49
Хочу пару идей добивать:

1)Добавить войскам мораль. Из-за окружения, превосходства войск противника в тех уровне, плохого снабжения(смотреть ниже), количества потерь в отряде - она снижалась, собста у юнита отрицательный модификатор к атаке добавлялся.
2)Добавить параметр "снабжение". Везде, где нет прямой дороги к войскам этот параметр давал бы минус. Чем дальше войска от городов и дорог тем больше минус, также минус получали окружённые и полуокружённые войска. Чтобы появилась тактическая необходимость в блокировании дорог, захода в тыл вражеским войскам.

ПС: мод очень понравился! 4-ую Циву рубил тоже с этим модом.

PavelRyzhov
18.04.2016, 06:37
Хочу пару идей добивать:

1)Добавить войскам мораль. Из-за окружения, превосходства войск противника в тех уровне, плохого снабжения(смотреть ниже), количества потерь в отряде - она снижалась, собста у юнита отрицательный модификатор к атаке добавлялся.
2)Добавить параметр "снабжение". Везде, где нет прямой дороги к войскам этот параметр давал бы минус. Чем дальше войска от городов и дорог тем больше минус, также минус получали окружённые и полуокружённые войска. Чтобы появилась тактическая необходимость в блокировании дорог, захода в тыл вражеским войскам.

ПС: мод очень понравился! 4-ую Циву рубил тоже с этим модом.

Мне эта идея нравится. Если автор реализует такую механику - можно в институте Честь заменить обилку "Боевая мощь" на высокий боевой дух, который будет повышать боеспособность войск.

Sobek
18.04.2016, 18:59
Еще бы убрать восстановление войск, как у это реализовано у кораблей, на любой нейтральной или не дружественной территории если нет прокачанной способности "восстановление на чужой территории". Как возможно восстанавливать количество людей в дивизии, посреди поля, вдалеке от родины?
Еще артиллерия очень слабо работает по юнитам, ну очень слабо, в реальности артиллерия - это страшное оружие способное остановить любое наступление, но в циве любая артиллерия реализована на уровне требушетов. И не важно что у тебя, пушки или современная артиллерия. На ранних этапах игры, на неё даже ресурсы жалко тратить. Тоже касается авиации, почти нулевая.
Еще очень нннадо верфи, на суше, когда город находиться не у воды, но границы вашей державы вышли к морю. Строим верфи, и корабль появиться не в городе а у верфи. И для строительства верфи можно добавить такой ресурс как камень. Его же можно использовать и в строительстве плотины. Появится толк в камне.

Basck
18.04.2016, 22:07
Еще артиллерия очень слабо работает по юнитам...
Какую невообразимую чушь Вы понаписали.

Pencel
19.04.2016, 00:00
Вот этот хотелось бы, если сможешь разобраться, что в нём не так: Civ Names by Policies (v 8) —*из списка модов Томагавка. У меня с ним вот такая ерунда в окне шпионажа:

Как думаешь, можно исправить?
Пробуй - ссылка (https://yadi.sk/d/G-rahoZKr6y9M), отпишешь что и как вышло...

SerjFirst
19.04.2016, 00:19

+1!

PavelRyzhov
19.04.2016, 08:00
ФЛУД
Нормально артиллерия бьет, удел артиллерии - долбить маленькие города, а не юнитов, надо быть ну очень плохим командиром чтобы загнать своих солдат в такие условиях, в которых их уничтожит или даже сильно потрепет артиллерия.
Чтобы артиллерия массово уничтожала юнитов (не как в игре отнимая 10-15% здоровья) эти юниты должны идти как какие-нибудь гоплиты, т.е. плотным строем и в чистом поле, ну либо как китайцы на острове Даманском в 67 :D
В остальных случаях солдаты окапываются либо ищут укрытия. Артиллерия штука сдерживающая, т.е. стрелять по противнику артиллерией и при этом вести на противника своих солдат - идиотизм.

Предложения
1) С пополнением войск согласен, пополнять профессиональные войска в дали от родины невозможно, всяких кочевников и наемников можно в разных краях набирать, монголы таким образом самую большую империю в мире закатили как-то, посему им и предлагаю оставить возможность лечить (добирать) войска вне своих территорий, а остальным донабор войск оставить лишь на дружественной территории, либо через великого полководца (как у флотоводца), тогда и решится проблема невостребованных генералов.

2) Сделать возможность мобилизовать войска у ГГ по средствам прямой передачи части юнитов (что слишком читерски), либо так-же, как мобилизуются в своих городах - через меню города, мобилизовать у них можно будет меньше солдат (боевой дух, все дела), но какой-то плюс в военном плане от ГГ будет, ибо войска они водить не умеют совсем.

PavelRyzhov
19.04.2016, 09:24
Вы мне лучше вот что скажите, как я могу подредактировать верхнюю панель? А то если я запускаю мод Realism вместе с IGM, то на поздних этапах игры (после открытия синего топлива) у меня индикаторы в верхнем меню друг на друга начинают наезжать и становится не удобно следить, а если я запускаю это вместе с модом на болезни и другими модами, что залезают в верхнее меню - вообще ужас становится. Игра работает в разрешении 1920x1080, в полном окне на 25" мониторе.

Pencel
19.04.2016, 10:13
..монитор 24"...25 не бывает...нужно корректировать IGM (сдвинуть в право), а вообще в панель с открытием технологий и увеличении ходов - панель заполняется....и получается лишний IGM (нужен вообще для корректировки и теста) а так это большой чит для игры..с ним не играют...

PavelRyzhov
19.04.2016, 10:43
..монитор 24"...25 не бывает...нужно корректировать IGM (сдвинуть в право), а вообще в панель с открытием технологий и увеличении ходов - панель заполняется....и получается лишний IGM (нужен вообще для корректировки и теста) а так это большой чит для игры..с ним не играют...

Виноват, у меня вообще 23. Так как мне это пофиксить? Я мировые войны моделирую, а не цивилизацию развиваю, мне все равно какой он там. Может строчку конкретную можете назвать? А то я совсем не шарю, их опыта работы с модами только русификация одного лидера, да и та полностью не сделана из-за лени.

Cosima
19.04.2016, 11:15
Пенселу
Захватил у Сиама столицу (она на холме), но мир не заключил, а продолжил войну, потом захватил 2ой город и заключил мир. Это была присказка. Так вот, пока город берется под контроль бывает, что население голодает, но после - это было неожиданно. Кароч, столица в населении упала до 1 и расти не собиралась! Процветание минус скока-то десятков, причина нехватка еды, ну, думаю, шо це за фигня, жратва на полях есть, а еды не хватает.А оказалась вот какая штука: с клетки, что занимает город на холме должно приходить 2 яблока(я) и 2 молотка(м) (а с города на равнине 2я 1м), так вот, а у меня в этом городе приходит 1я!!! 2м(во втором как положено). НО, это ещё не всё, самая жесть впереди: когда у нас население города (НГ) равно 1, то мы можем разместить 1 работника на клетках, когда НГ=2, то двух и т.д., а у меня в обоих этих городах на каждое Н жителей я могу разместить на полях Н-1 жителей, больше просто нет!!!
Потом, кстати, у варваров захватил бывший бразильский город, там всё норм.

Используемые моды:
Все из твоего дневника
Barbarians Evolved
Ingame Editor
No XP cap from Barbarians
Info Addict

Карты использовались Communitas Map 2 (v1.4.5) для REALISM MOD

Есть сейв.
Версия реализма ДЛС.

Может миграция с коммунитасом конфликтнула?)

Пингвину
У меня в игре, что только что Пенселу писал, на территории в один прекрасный момент появилось немеряно краснокожих, причом они не откуда-то там шли а прям материализовались, мать их, на туче клеток в районе 2ух моих городов, 2ух ГГ и 1го японограда, досталось всем.
Вопрос вот в чём: нафиг они нужны телепортирующимися/материализующимися из небытия прямо посреди цивилизации? Ладно б я понял там ломится из тумана войны туча зомбаков, а тут на те средь бела дня посреди ярко освещенной поляны... ну ладно я человек справился, но комп просто погибнет без сопротивления. мое мнение - событие в таком виде - ересь незамутнённая!
А терь сюрприз: сообщения о событии(материализация варваров из бездны ужаса:lol: ) не было! Они просто появились, вот так то.
Так же и с 3мя ГГми тогда сообщения о событии не было. Однако ж могло быть и событие как выясняется.

Pencel
19.04.2016, 12:20
Виноват, у меня вообще 23. Так как мне это пофиксить? Я мировые войны моделирую, а не цивилизацию развиваю, мне все равно какой он там. Может строчку конкретную можете назвать? А то я совсем не шарю, их опыта работы с модами только русификация одного лидера, да и та полностью не сделана из-за лени.
Попробуйте мой подкорректированный - Ссылка (https://yadi.sk/d/_QQaZm3Rr7YJb)

phoenix-v
19.04.2016, 14:54
Пробуй - ссылка (https://yadi.sk/d/G-rahoZKr6y9M), отпишешь что и как вышло...
Привет! Для теста перешёл в ренессанс IGE, зашёл в окно шпионажа, всё отлично работает. Спасибо! :)
Снова смогу побыть деспотом в священном деспотате, императором в священной империи, председателем народной республики, президентом соединённых штатов России :D Прикольный мод)) Без него всю историю империя, да и только. А тут динамика.

ПС: а что, в последней версии ДЛС теперь разжигать недовольство шпиком можно только в столице? Раньше можно было во всех городах, просто в столице больше недовольных выходило. А тут установил наблюдение, навёл на неактивную кнопку "Разжечь недовольство", и всплыла подсказка, мол, для разжигания надо поставить шпиона в столице.

Sobek
19.04.2016, 15:18

Ну если играть на первых четырех уровнях, то всё нормально, но я играю на божестве всегда. Поэтому знаю о чем говорю.

niisk
19.04.2016, 16:03
Ну если играть на первых четырех уровнях, то всё нормально, но я играю на божестве всегда. Поэтому знаю о чем говорю.

Если знаете о чем говорите, тогда зачем говорите ерунду?) Нормально все с артиллерией.
А вот касательно дальности стрельбы, как выше сказали, действительно не логично выходит. Всеж лучники, стреляющие на 2 гекса и пулеметы, бьющие на 1 как то не логично смотрятся. Может есть смысл все вывернуть наоборот? Пусть лучники стреляют на 1 гекс. А гдет начиная с позднего ренессанса (т.е. с егерей) или с эпохи пара пущай дальность стрелковых юнитов составит 2 гекса.
+ обнаружил, что немецкий аналог танков - панзер вообще не требует ни стали ни дизеля. Читерно как то выходит, не находите?
p.s. пацаны на колесницах тоже лупят дай Боже)

phoenix-v
19.04.2016, 17:05
p.s. пацаны на колесницах тоже лупят дай Боже)

Пацаны на колесницах все свои прокачки теряют при апгрейде. Я бы вот на это обратил внимание автора —*может, с этим можно что-то сделать? Стрелковые прокачки остаются у конницы, но они для неё ничего не значат. То же у кешиктенов монгольских.

И ещё момент. К тому времени, как успеваю построить Колизей, уникальные юниты метатели топоров оказываются почти неактуальны, одной лошадью на раз выносятся. Может, есть смысл им ещё какую-нить прокачку полезную сбацать? Ибо они даже против пехоты не сильно уже помогают, против тех же мечников, да даже против копейщиков и то не сильно хороши. Или как вариант дать 2-3 прокачки на старте уникальным юнитам сразу после постройки Колизея? Ибо уже войска хорошо прокачаны, а эти совсем сопливыми салагами появляются.

Basck
19.04.2016, 17:06

Ага, нужно срочно апнуть артиллерию, чтобы Вам было легче играть на божестве. Автор мода уже бежит исправлять.

ИИ плохо использует артиллерию, поэтому ап артиллерии это ап игрока. Играть на божестве и выпрашивать себе ап - это так илитарно. А главное - логично.
Вы не девушка, случайно? Это многое объяснило бы.

Alergenik
19.04.2016, 23:27
Как много здесь агрессивных форумчан, неужели настолько надоели советы/идеи которые плохи/неверны и лень каждому растолковывать, что мол сударь ерунду Вы написали, это-же очевидно будет плохо, потому и потому. Ну да ладно, люди несомненно компетентные и немало сил вложили в мод, все понятно.
Кстати идея с верфью мне понравилась, как вариант ее полководец может возводить.

neocrator
20.04.2016, 03:37
хотелось бы добавить миссии шпионам по розжигу сепаратизма для возврата захваченных городов
крайне важно добавить в окно дипломатии (где показывается наличие тех у аи) пункт, когда аи может купить теху. сейчас показывает какой техи нет, но часто он ее не может купить, пока что-то не открыто. задалбливает листать все страны в поиске кому продать теху.
до сих пор в игре неверно указано с какой техи начинаются договоры об исследовании.
крайне не хватает возможности разрыва открытых границ. пусть несет минус в отношениях.

PavelRyzhov
20.04.2016, 07:53
Лучше все-таки великому инженеру. Действительно, на человека зря набросились.

phoenix-v
20.04.2016, 09:20
Самое важное сейчас — это увеличить продолжительность эпохи средневековья и античности, разделить подальше апгрейды юнитов этих эпох, чтобы можно было нормально повоевать всеми юнитами. Потому что иначе выходит много "проходных" юнитов, через которые тупо перескакиваешь, так ни разу и не опробовав их в бою. А юнитов разных много. Плюс, с на поздних этапах такая же фигня, там танкетки вроде тоже проходные были.

По случайным событиям:

1.) Замечательный праздник вроде. Всего +50 очков к золотому веку. Учитывая, что стоимость золотого века уже больше 2000 очков, это слёзы)) Увеличить бы или частоту события раз в 10, или бонус раз в 10

2.) Что-то про поэта было вроде. Тоже +50 к культуре. Если в самой-самой древности, то норм. Но событие уже в позднем средневековье идёт, когда за ход получаешь больше 80 культуры, а цена ближайшего института —*2600 очков. Это даже не слёзы, а пшик. Раз в 10-20 увеличить можно смело бонус.

3.) Однажды не было уведомления о появлении толпы варваров у границ и о росте влияния на ГГ.

Cosima
20.04.2016, 10:50
1.Самое важное сейчас — это увеличить продолжительность эпохи средневековья и античности, разделить подальше апгрейды юнитов этих эпох, чтобы можно было нормально повоевать всеми юнитами. Потому что иначе выходит много "проходных" юнитов, через которые тупо перескакиваешь, так ни разу и не опробовав их в бою. А юнитов разных много. Плюс, с на поздних этапах такая же фигня, там танкетки вроде тоже проходные были.

2.По случайным событиям: Однажды не было уведомления о появлении толпы варваров у границ и о росте влияния на ГГ.

1.Автор же озвучил, что это и делает, вроде как.
2.Вооот, бывает жеж, что события без уведомлений.

Снова смогу побыть деспотом в священном деспотате, императором в священной империи, председателем народной республики, президентом соединённых штатов России :D Прикольный мод)) Без него всю историю империя, да и только. А тут динамика.

Прикольная тема, одно только задалбывает - уведомления о смене названия - они как спам. Интересно, почему ещё не додумались рекламный мод сделать) Мододелам дарю идею: прикрутить в мод рекламу и раз в сколько-то ходов шоб уведомление с рекламкой вылазило :lol:

крайне важно добавить в окно дипломатии (где показывается наличие тех у аи) пункт, когда аи может купить теху. сейчас показывает какой техи нет, но часто он ее не может купить, пока что-то не открыто.
...
крайне не хватает возможности разрыва открытых границ. пусть несет минус в отношениях.

Поддержу, время надо экономить.
По разрыву договоров: может тогда сразу сделать возможность разрыва и других договоров, ессно, за минус в отношениях?

PavelRyzhov
21.04.2016, 13:52
Кстати. info addict только у меня плохо работает с модом? Линии не отображаются, в первой вкладке после пятой нации все в кучу мешается.

Pencel
21.04.2016, 14:53
..да первая вкладка(addict) не весь график отображает...
Залил новую (v9) исправленную версию торговых постов:торговые посты не все будут расти (на рисунке схема роста), подправил производство. Ссылка (http://www.civfanatics.ru/entries/1168-%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%83%D1%82-%D0%B2-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0x-%28v9%29-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-REALISM-MOD)

http://savepic.ru/9454827.jpg

neocrator
22.04.2016, 00:05
неприятный глюк
1. города египта были захвачены персией, с одной столицей стал вассалом
2 вскоре столица ушла к варварам(!?)
3 столицу захватили и аннексировали инки
4 воюю с персией, весь такой благородный решил освободить египет.
5 египет с первым освобожденным городом на следующий ход становится вассалом персии и объявляет мне войну
6 занавес

придумал новое событие - война за независимость. вассал объявляет войну за независимость. происходит когда сюзерен воююет с кем-то, каждый ход появляются юниты повстанцы. у вассала должно быть несколько городов, должен быть бонус к юнитам на время ивента.

надо уменьшить стоимость договоров об исследовании между компами - заключают их все также плохо

Cosima
22.04.2016, 10:49
неприятный глюк
5 египет с первым освобожденным городом на следующий ход становится вассалом персии и объявляет мне войну

почему сразу глюк, надо перезагрузиться, также освободить его и просто-напросто самому же его и завассалить;)

Sobek
22.04.2016, 12:44
Твой вассал, моему вассалу, не вассал.

neocrator
22.04.2016, 13:58
почему сразу глюк, надо перезагрузиться, также освободить его и просто-напросто самому же его и завассалить;)

не помогло, явно косяк в файлах игры.

кто сравнивал, подскажите - длс версия мода для сети в обычной игре ведет себя чем-то лучше или также?

Cosima
22.04.2016, 21:45
1.не помогло, явно косяк в файлах игры.
2.кто сравнивал, подскажите - длс версия мода для сети в обычной игре ведет себя чем-то лучше или также?

1.отказался стать вассалом?:o
а в чом логика, что он обязан возлюбить освободителя?
2.по мне как-будто б легче компу, в остальном вроде всё то же:cool:

neocrator
23.04.2016, 00:57
1.отказался стать вассалом?:o
а в чом логика, что он обязан возлюбить освободителя?
2.по мне как-будто б легче компу, в остальном вроде всё то же:cool:

безусловно это крайне логично, когда возрождают страну, она просто обязана присоединиться к тем, кто ее уничтожил и объявить войну освободителю. хотя что-то подсказывает, что такого не должно быть и все вассалитеты должны после смерти обнуляться

Cosima
23.04.2016, 01:07
безусловно это крайне логично, когда возрождают страну, она просто обязана присоединиться к тем, кто ее уничтожил и объявить войну освободителю. хотя что-то подсказывает, что такого не должно быть и все вассалитеты должны после смерти обнуляться

это логично в идеальном мире и в игре я б так и делал, однако, в реальном мире достаточно посмотреть на страны освобожденные советским союзом от фашистов, да что там 2МВ, а парад суверенитетов в нашем недалёком прошлом, короче - всё не так однозначно. а мы в моде к чему стремимся?.. впрочем, вопрос риторический.

PavelRyzhov
23.04.2016, 07:46
это логично в идеальном мире и в игре я б так и делал, однако, в реальном мире достаточно посмотреть на страны освобожденные советским союзом от фашистов, да что там 2МВ, а парад суверенитетов в нашем недалёком прошлом, короче - всё не так однозначно. а мы в моде к чему стремимся?.. впрочем, вопрос риторический.

Советские войска вошли в 44-ом в Польшу, заняли часть Польши, объявили о её освобождении и суверинитете и тут Польское правительство в изгнании заявляет,что они - часть Третьего Рейха, их разделили с Родиной и они на правах суверенного государства объявляют войну Советскому Союзу, усе так и було.

Eidark
23.04.2016, 11:36
Варвары задолбали. Они даже не агрессивные, всё равно задолбали. Я только и успеваю войска строить... Только войска...

Pencel
23.04.2016, 12:33
Лагеря нужно зачищать..чтоб не плодились...

PavelRyzhov
23.04.2016, 13:00
Корректирую мод заменяющий варваров на ИГИЛ :sniper:готовитесь еще к террористическим актам от ИГИЛ...

Кстати, ты недавно мод тут выкладывал, который меняет названия наций исходя из кучи параметров, можно ли где-нибудь посмотреть полные названия всех наций, а то респ. Корея - понятно, а что такое хрис. гос. и прочее - не очень. И есть ли мод, который позволяет создавать провинции и прочее? Хотя-бы для красоты, а то, допустим, захватил я Польшу и могу назвать эту местность Польской Губернии.

phoenix-v
23.04.2016, 13:10
Корректирую мод заменяющий варваров на ИГИЛ :sniper:готовитесь еще к террористическим актам от ИГИЛ...

Не советовал бы юзать это название. Во-первых чисто их морально-эстетических соображений —*слишком много чести нелюдям, по чьей вине произошла самая масштабная авиа катастрофа в истории РФ. Во-вторых, теоретически, можно нарваться на неприятности. Едва ли что-то серьёзное, но пригласить на неприятный разговор в полицию вполне могут. Не зря все СМИ обязывают указывать "запрещённая в России" перед названием.

Короче, лучше оставить нейтральное "варвары".

Pencel
23.04.2016, 14:40
Кстати, ты недавно мод тут выкладывал, который меняет названия наций исходя из кучи параметров, можно ли где-нибудь посмотреть полные названия всех наций, а то респ. Корея - понятно, а что такое хрис. гос. и прочее - не очень. И есть ли мод, который позволяет создавать провинции и прочее? Хотя-бы для красоты, а то, допустим, захватил я Польшу и могу назвать эту местность Польской Губернии.

Пробуй - Ссылка (https://yadi.sk/d/Y4eI9YRarFJFT)

Basck
23.04.2016, 15:20
Один оставить, для разведения. На варварах в начале игры замечательно качается культура, при открытой чести (1-я политика, больше не надо).

PavelRyzhov
23.04.2016, 16:32
Или просто "террористы", ну или эволюция: варвары - кочевники - разбойники - бандиты - террористы

sergeyngs
23.04.2016, 19:22
Здравствуйте.
Вопрос по вассалам.
Хочу захватить город, но он окружен моими вассалами и когда я объявляю войну мои вассалы тоже объявляют войну и быстренько захватывают этот город и не отдают по требованию и не продают. Может можно как-то сделать чтоб приказать вассалам не воевать с этим государством?
И еще, может кто подскажет, в озерах иногда появляются ресурсы, я строю город на берегу, но так как это озеро я не могу построить лодку, как добыть эти ресурсы?

Cosima
23.04.2016, 19:44
1.Хочу захватить город, но он окружен моими вассалами и когда я объявляю войну мои вассалы тоже объявляют войну и быстренько захватывают этот город и не отдают по требованию и не продают. Может можно как-то сделать чтоб приказать вассалам не воевать с этим государством?
2.И еще, может кто подскажет, в озерах иногда появляются ресурсы, я строю город на берегу, но так как это озеро я не могу построить лодку, как добыть эти ресурсы?

1.Да вы круты, батенька(с)
Единственный вариант это взять его раньше, например, подводишь войска к границам в количестве, чтобы когда окружишь город, то другим не подойти, и вуаля.
2.В озеро можно заходить кораблями, но проход организуется только 2мя путями, либо с другой стороны города море, но это не наш случай, либо через форты, но автор наложил ограничение, что только в форт у берега можно ходить, т.о. максимум можно сделать "канал" в 3 клетки=2 фортами и 1 городом

phoenix-v
23.04.2016, 23:25
1.Да вы круты, батенька(с)
максимум можно сделать "канал" в 3 клетки=2 фортами и 1 городом

Не работало в прошлой версии. Только 2 клетки проходные (1 город, 1 форт, или 2 форта подряд).

Cosima
24.04.2016, 10:51
Не работало в прошлой версии. Только 2 клетки проходные (1 город, 1 форт, или 2 форта подряд).

Т.е. если построить город так, чтобы с одной стороны до моря 1 клетка, а с другой до озера 1 клетка и построить на этих клетках по форту, то кораблём не пройти?

Всем
подскажите как вставить картинку на форум если она находится на компе?

phoenix-v
24.04.2016, 14:07
Т.е. если построить город так, чтобы с одной стороны до моря 1 клетка, а с другой до озера 1 клетка и построить на этих клетках по форту, то кораблём не пройти?

Всем
подскажите как вставить картинку на форум если она находится на компе?

Попробуй IGE, после расскажешь, у меня не выходило с игры.

UPD: не выходило —*когда город на побережье, плюс 2 форта подряд к озеру. Как ты предлагаешь, не пробовал.

Картинки тут сильно ограничены размером, заливай на любой фотохостинг и вставляй.

Basck
24.04.2016, 14:46
Ну автор же чётко указал, что проходимы для кораблей только форты на побережье.

Pencel
24.04.2016, 18:52
Закончил тестирование сборки <<Resource Buildings REALISM MOD>>, что она дает:
----------------------------
Древняя Эра
Кладбище:
+1 Культура
+1 Вера
-1 Золото обслуживание
Город должен иметь источник Меха или Красители.

Стрельбище:
+15 XP обученным в этом городе Лучникам..
Дает Лучнику повышение - стрельба с закрытых позиций.

Скотобойня:
+1 Еда от Рогатый Скот, Олени, Лошади, Овцы и Бизоны.

Виноградник:
+1 Счастье
+1 Еда
+1 Золото
+1 Золото для каждого обработанного ресурса Вина.
-1 Золото обслуживание
Город должен быть рядом с источником пресной воды и обрабатывать источник Вина

Церковь:
+1 Культура
+1 Золото
+1 Вера
+1 Производство
+1 Культура от Благовония

Канализация:
Сберегается 20% Еды после появления нового Гражданина.
-1 Золото обслуживание

Мытарь:
+1 Золото для каждого 4 Жителя города.

Дубильня:
Каждый источник Меха, Красителей, Скот и Оленей обработанный городом производит +2 золота.

Плотник:
Увеличивает производство в городах которые построены на равнинах - на 2 и 10% производство.
Античность
Причал:
+1 Еда
+1 Производство
+1 Еда в городе с ресурсом Рыба.
-1 Золото обслуживание
В радиусе города должны быть водные тайлы(Озеро, Море).

Ипподром:
+2 Счастье
+1 Золото
+1 Золота каждый обработанный в городе ресурс Лошадь.
-2 Золото обслуживание
Требуется источник Лошади в городе.

Кожевник:
+10% Защита города
+10% Золото
Требуется Дубильня в городе.

Рыбный рынок:
+2 Золото
+1 Еда
-1 Золото обслуживание
На рыбном рынке увеличивается еда и золото.
Город должен иметь источник Рыбы и находится на побережье.

Статуи:
+1 Счастье
+1 Культура
+2 Культуры каждый обработанный в городе ресурс мрамор.
Для постройки нужны ресурсы Мрамор или Камень.

Трактир:
+1 Золото от источников Соль, Специи, Сахар, Трюфеля и Цитрусовые обрабатываемые городом.
В городе должен быть хоть один из этих ресурсов.

Ювелирный магазин:
+5% золота
+2 Золото
-2 Золото обслуживание
Требуется обработка источника Золота, Жемчуга, Драгоценных камней находящихся в городе.
Ренессанс
Ресторан:
+1 Золото и +2 Туризм от источников Соль, Специи, Сахар, Трюфеля и Цитрусовые обрабатываемые городом.
В городе должен быть построен Трактир.
Эпоха Пара
Пекарня:
+2 еды
+1 Золото
+1 Золото для каждого источника Пшеницы в городе.
-2 Золото обслуживание
Город должен быть рядом с источником пресной воды.

Бензоколонка:
+1 Золота на каждые 2 граждан и +1 Золота за каждый обработанный ресурс Нефти.
-2 Золото обслуживание
Потребляет источник Нефти.

Нефтяное месторождение:
+5% Производство
+2 Производство
-1 Золото обслуживание
Потребляет источник Железа. Должен иметь источник Нефти в городе.
Индустриальная эпоха
Военно-морская база:
+ 15 XP опыта для подразделений ВМФ построен в городе
+ 15 Защита города
+1 Счастье
-2 Золото обслуживание
Потребляет источник Железо и Энергии. Город должен быть прибрежный.

Военные Авиабаза:
+15 XP опыта всех авиационных юнитов, построенных в этом городе
+15 Защита города
+1 Счастье
-3 Золото обслуживание
Потребляет источник Алюминия и Энергии.

Конный спорт:
+2 Счастье
+2 Золото
+1 Золото от каждого ресурса Лошади обрабатываемого этим городом
Требует 2 лошадей
-1 Золото обслуживание
Малое Чудо Света
Школа Конного Искусства:
+2 Культура
+2 Туризм
+1 Счастье и Культура от каждой Конюшни
Требует 1 Лошадь
Каждая цивилизация может построить только 1

Тихоокеанская железная дорога:
Рабочие строят Улучшения на 50% быстрее.
Требуется от каждого города связь по Железной дороге со Столицей.
Апгрейд
Монетный Двор:
+2 Золото за Медь

Чем примечательная сборка, выделю пару основных моментов - в начале игры есть шанс понемногу увеличивать веру (кладбище), Плотник: теперь построенный город на равнинах - увеличивает производство, в основном все ресурсы добавляют при обработке еще дополнительные плюшки, лошади теперь до конца игры ценный ресурс и главное это Причал - то что многие обсуждали, сделал: Озёра улучшаются (в том числе и озеро Виктория) при постройке здания.

Трейлер -
https://youtu.be/rpozb_BuYdI

Oleg08
24.04.2016, 22:47
Закончил тестирование сборки Resource Buildings REALISM MOD
Дубильня не обрабатывает Бизонов?

Как насчёт добавить плавильню в Древнее время, которая на протяжении Древней эпохи и Античности будет давать +1 к производству (или +10-15 % к производству военных юнитов), если городом обрабатывается медь. Открывается с обработкой бронзы.

К Ресторану предлагаю добавить какао (к перечню ресурсов дающих бонусы).

Возможно ли рассмотреть на счет интеграции мод Resources Expanded. Он добавляет несколько новых ресурсов и зданий, которые их обрабатывают. Древесина, естественно, там лишняя ))

Ещё небольшая просьба. Когда будете выкладывать сборочку, укажите какие модификации не нужно с ней устанавливать, так как аналогичные изменения вносятся Вашей сборкой.

P.S. Спасибо за труды

Pencel
24.04.2016, 22:57
В этот мод я выборочно со всех популярных модов о ресурсах включил в сборник...очень много ресурсов не нужно...так же на тесте новые ресурсы для ГГ (пока отдельный мод..но могу включить в сборник). Ваши пожелания учту...если есть еще какие пишите..пока не выпустил в эфир...

Resources Expanded - эти ресурсы добавлены для ГГ..только у них можно их приобрести...

Oleg08
25.04.2016, 00:48
Насчет много ресурсов не надо, я полностью согласен. Обычно себе добавлял максимум Amer-Asian Resources (ну, нравятся мне чай, маис, рис и табак) и Resources Expanded, и то не всегда вместе. Мне хватало с головой. Насчет ресурсов для ГГ, я считаю, что лучше включить в сборник, если не будет массовых возражений. Насчет ресурсов пожеланий больше и нет. Что там, еще включать? Янтарь, платину, обсидиан, нефрит? Мне почему то кажется, что если не все из них, то часть будет у ГГ, так?. Из стратегов, вроде, Пингвин газ грозился добавить.

Предлагаю к кладбищу добавить ещё один источник - камень. Сначала валуны всякие ставили, потом надгробия. Как раз к древней эпохе.
Возможно лучше, если церковь будет относиться к религиозным сооружениям и строиться за веру?
Для плотника лес на территории города вообще не нужен?

Может на Причал и Рыбный рынок добавить китов?
Ювелирный магазин - предлагаю добавить серебро и драгоценности от ГГ.
Предлагаю в трактир и ресторан добавить перец, а в ресторан - какао, гвоздику и мускат. Также, если будет кофе, его тоже можно добавить в ресторан.
В плетение можно, помимо хлопка и шёлка добавить овец. Всё-таки шерсть дают.

Бензоколонка звучит как-то чересчур современно. Может - заправочная станция?
Тихоокеанская железная дорога - может Железнодорожная магистраль или БАМ. ЦРУ же есть, почему не быть Байкало-Амурской магистрали?
Вроде, пока всё.

Кстати, мод который меняет названия наций, будет в дневнике?

Pencel
25.04.2016, 01:10
Да все будет, все учтем...

P.S.
Кладбище итак много дает
Церковь единственное сооружение не за веру
Плотник спец сооружение для равнин производство
Причал для озер
Рыбному рынку китов добавлю
Овцы +1 здоровья дают...хватит им
Трактиру и Ресторану - какао добавл
Бензоколонку переименовал
Переименовал - в Железнодорожный транспорт

Eternityoflife
25.04.2016, 01:29
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, это нормально, что игра с модом у меня загружалась где-то 8 минут? Если без мода, то загружает за 1-2 минуты.

Pencel
25.04.2016, 01:37
Чем больше модов, тем дольше грузится..чем сильней компьютер..тем быстрей загрузка..как то так...

Oleg08
25.04.2016, 09:49
Pencel, может в трактир какао не надо? Только в ресторан?

neocrator
25.04.2016, 17:57
хотелось бы добавить миссии шпионам по розжигу сепаратизма для возврата захваченных городов
крайне важно добавить в окно дипломатии (где показывается наличие тех у аи) пункт, когда аи может купить...

также повторю мысль - сделать для тех современности уникальные заводы для юнитов - истребителя, танка и тп. первый кто изучает теху и строит завод получает возможность строить уникальный юнит, который будет в чем-то сильнее обычного аналога. данный юнит должен стоить в молотках на процентов 50 дороже аналога. можно сделать так, что каждая цива может иметь только один такой завод.

Eidark
25.04.2016, 21:20
ладно, хватит ныть по варварам. пару идей накопилось.
Предлагаю сделать отдельную тех.ветку для некоторых юнитов.
Поясняю.
Изучили мы коней. Видим коня на карте, но вот незадача. Коня нет на нашей территории. Как наша цива тогда сможет научиться ездить на конях если они пасутся за границей, где ходят противные варвары? Соответственно мысль заключается в том, чтобы сделать отдельным юнитам,которые требуют ресурс, отдельную кнопочку для изучения, которую можно либо учить, либо нет, в зависимости от расположения ресурса на территории.
Можно даже спец вкладку сделать, где будут представлены для исследованй все юниты, и каждый цивер сможет делать уникальный комплект юнитов.
Так же на мой взгляд любая военная победа, а особенно военная победа в ближнем бою должна логично приносить трофеи. Ну все знают классические рпг. Убил противника, подобрал его меч. Далее меч либо в ножны товарищам, либо кузнецу на переплавку. Соответственно хотя бы копейка должна падать же. Сейчас солидные суммы за победу даёт институт чести. Но что если сделать, скажем, трофей за победу является 1/6 частью мощи юнита без вкаченной чести, а с честю все полностью.

Dizzy2013
26.04.2016, 18:21
CPU:i5, RAM:8 ГБ, Video:7950, 1920x1080 - А этот мод загружает игру около 5 минут. На 100 ходу загружает сейф, как на 400-ом при огромном количестве всего и вся. Так и должно тормозить?

vgfd
26.04.2016, 18:31
CPU:i5, RAM:8 ГБ, Video:7950, 1920x1080 - А этот мод загружает игру около 5 минут. На 100 ходу загружает сейф, как на 400-ом при огромном количестве всего и вся. Так и должно тормозить?

Да, этот мод для процессора что-то вроде теста по распаковке архива, допустим, на ноуте с низковольтным амд игра запускается 10 минут

Eternityoflife
26.04.2016, 18:31

У меня компьютер скромнее, грузит минут 8-10. Похоже это норма для этого мода, там много всего.

Pencel
26.04.2016, 19:03
цива состоит из xml и sql файлов - это текстовые файлы которые нужно разложить по полочкам..проверить, обновить(каждый раз при загрузке, создании и ходе) и так далее...поэтому и грузиться так долго..это нормально..ход так же долго по причине пересчета баз и подключений каждый раз файлов...а текстового кода там мама не горюй....

Dizzy2013
26.04.2016, 23:31
Ясно, спасибо, успокоили.
А почему, тогда, например с Tomahawk's Collection for Civilization V (когда включены все моды) никаких тормозов не замечено?
Просто обидно долго ждать каждый каждый ход. Играю на гигантских картах с 22 цивами +41 ГГ. И даже боюсь представить, сколько он будет продумывать каждый ход на 250+ ходов :(

Dizzy2013
26.04.2016, 23:42
И конечно же, как я мог забыть написать?!
Огромнейшее спасибо автору за столь интереснейший МОД. С ним можно смело называть Циву ШЕСТОЙ ВЕРСИЕЙ :)

Pencel
27.04.2016, 09:17
У тамагавка просто набор переведенных на русский язык сборник....а реалмод это уже в корне переделанная игра, это совсем разные вещи. Тормоза в основном появляются от количества ресурсов на карте, обильной информации на карте - все это да пересчитывается каждый ход, улучшить ситуацию поможет SSD жесткий диск процентов на 60. При полностью открытой карте и 18 наций + 24 ГГ + варвары и колонии - ход у меня длится 15-20 секунд, загрузка игры длится ровно 5 минут (ресурсы выставлены - нормально, курсор мышки при ходе на мини карте, дополнительных модов порядка 30 - все заточены под реал мод).