PDA

Просмотр полной версии : REALISM MOD для игры Civilization V

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12

badmialex
12.08.2016, 10:59
Пингвин вот что написал,см. выше:
"Например, самое заметное, хоть у цивилизацией теперь 4 уникальных компонента, в выборе нации отражается только 2."
Это только при выборе нации. В цивилопедии всё хорошо.

Старумян
12.08.2016, 14:38
Шошоны, безусловно, надежный выбор для игрока. Гурманам рекомендую бесконечную скорость:stickton:

phoenix-v
12.08.2016, 14:39
Здорово! Спасибо.
-Вопрос.
Дополнительные моды от ув. Pencel , включены в сборку? работают с новой версией или?
(дипломатия с ГГ, динозавры и дик. животные, Генератор карт Communitas Map, иммиграция, рабство)
про эпидемии и торговые посты прочитал,,

Рабство работает. Только у рабов нет ограничений на количество строек, как у рабочих (опция отключается). Коммунитас работает, но даёт визуально картинку тундры в местах болот у меня. Отключил. Иммиграцию не стал ставить. Динозавров — в топку. 4000 лет до Н.Э. от них уже почти костей не осталось))

Торговые посты растут в городки не стал ставить, т.к. мод может конфликтовать с новыми изменениями Пингвина —*он их затрагивал.

Стабильно работают эти моды на начало ранней Античности:

Civ Names by Policies (v 8)
CIV-Linked Great Generals (v 8)
InfoAddict
No XP Cap from Barbarians (v 1)
Quick Turns (v 10)
Separate Great People Counters (v 3)
Slavery Mod (v 2) —*кроме ограничений на кол-во построек у рабов
UI - National Wonder Splash Screens (v 10) —*нац чудес пока не строил, но в целом мод не влияет на Релизм-мод.
Units - Population (v 8) —*пока не захватывал городов, так что не в курсе про беженцев. Но в целом мод не влияет пока на Реализм-мод.

RichardDU
12.08.2016, 16:27
Units - Population (v 8) вроде работает, очень порадовала скорость, и загрузки, и сама игра пошустрее стала.

phoenix-v
12.08.2016, 20:42
Шошоны, безусловно, надежный выбор для игрока. Гурманам рекомендую бесконечную скорость:stickton:

Играю Россией, но на старте ставлю себе 2х шошонских следопытов —*жульничаю :p Уж очень нравятся они мне. А вот насчёт скорости —*реалистичная на 1000 ходов слишком быстрой для меня оказалась. Много новых интересных юнитов, хочется подольше повоевать ими, но они быстро проходят... одни каноэ чего стоят —*супер! :)

Решил рискнуть и взять побольше карту, плюс сыграть на скорости эпик-реализм на 2000 ходов, вместо реализма. Посмотрим, что из этого выйдет.

Из замеченных "багов" —*пока только 1 фича) При наведении на значок "построить дорогу" (где 1 гекс, не цепочкой) —*всплывает подсказка о постройке рядом стоящего улучшения, а не дороги. Т.е. если рядом форт —*будет подсказка по форту, если ферма —*по ферме. И во всплывающей подсказке по дороге нет упоминания, что тратятся очки строительства рабочих. Думал, на дороги не тратятся, оказывается уходят очки. 2х рабочих "угробил" на дорогах —*выдохлись пацаны :)

Pencel
13.08.2016, 00:42
В Генератор карт Communitas Map 2 добавил - ГАЗ!
Ссылка (http://www.civfanatics.ru/entries/1178-%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82-Communitas-Map-2-(v1-4-5)-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-REALISM-MOD!)

Eidark
13.08.2016, 10:35
Наконец-то!

Cosima
13.08.2016, 14:06
Ух ты, как я в тему с командировки зарулил:cool:
Срочно начинаю на всё забивая)

В Генератор карт Communitas Map 2 добавил - ГАЗ!
Ссылка (http://www.civfanatics.ru/entries/1178-%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82-Communitas-Map-2-(v1-4-5)-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-REALISM-MOD!)

Спасибо за реакцию - мои любимые карты... ммм...

Хочу тя спросить о других модах из твоего дневника:
Рабство (2) для REALISM MOD
Ополчение для REALISM MOD
Горы дают бонусы от зданий для REALISM MOD
Resource Buildings REALISM MOD (v 1)
More City-Sates Luxuries (v.3) для REALISM MOD
Динозавры и дикие животные для REALISM MOD
Улучшение дипломатии городов-государств для REALISM MOD

Варианты ответов при их включении с Реализмом v0,6 (не DLC)
1.Они работают
2.Скорее да, чем нет (не уверен на 100%)
3.Не работают

Думается мне ответ интересен многим!

Paleh
13.08.2016, 16:09
Товарищи, кто-нибудь знает, как открыть панель принятия решений?

Уже несколько раз выскакивало событие, что в этой панели доступны новые решения, но не могу найти её :unsure:

badmialex
13.08.2016, 16:40
Для справки: окно принятия решений находится в списке окон вверху справа.

так

Pencel
13.08.2016, 17:32
Хочу тя спросить о других модах из твоего дневника:
Рабство (2) для REALISM MOD
Ополчение для REALISM MOD
Горы дают бонусы от зданий для REALISM MOD
Resource Buildings REALISM MOD (v 1)
More City-Sates Luxuries (v.3) для REALISM MOD
Динозавры и дикие животные для REALISM MOD
Улучшение дипломатии городов-государств для REALISM MOD

Варианты ответов при их включении с Реализмом v0,6 (не DLC)
1.Они работают
2.Скорее да, чем нет (не уверен на 100%)
3.Не работают

Думается мне ответ интересен многим!

Буду пробовать, что получится - отпишу!

Paleh
13.08.2016, 19:46
так

О, спасибо. Что-то пропустил это.

Nick5221
13.08.2016, 21:40
Это только при выборе нации. В цивилопедии всё хорошо.

Что-то у меня даже в цивилопедии ничего не хорошо. У всех отображаются прежние две особенности и все:( Не в курсе в чем может быть проблема?

Старумян
13.08.2016, 22:23
Видимо, мод забыли подключить (галочку поставить).

Старумян
13.08.2016, 22:28
Играю Россией, но на старте ставлю себе 2х шошонских следопытов —*жульничаю :p Уж очень нравятся они мне. А вот насчёт скорости —*реалистичная на 1000 ходов слишком быстрой для меня оказалась. Много новых интересных юнитов, хочется подольше повоевать ими, но они быстро проходят... одни каноэ чего стоят —*супер! :)

Решил рискнуть и взять побольше карту, плюс сыграть на скорости эпик-реализм на 2000 ходов, вместо реализма. Посмотрим, что из этого выйдет.

Из замеченных "багов" —*пока только 1 фича) При наведении на значок "построить дорогу" (где 1 гекс, не цепочкой) —*всплывает подсказка о постройке рядом стоящего улучшения, а не дороги. Т.е. если рядом форт —*будет подсказка по форту, если ферма —*по ферме. И во всплывающей подсказке по дороге нет упоминания, что тратятся очки строительства рабочих. Думал, на дороги не тратятся, оказывается уходят очки. 2х рабочих "угробил" на дорогах —*выдохлись пацаны :)

Как мне говорил Пингвин, если улучшение не обладает очками постройки - значит оно расходует все очки постройки юнита, тем самым, уничтожая его (например, авиабаза).

phoenix-v
13.08.2016, 23:15
Короче, на эпик-реализме тоже не успеваешь повоевать вдосталь. Дело не в скорости, а в слишком близко расположенных юнитов. Плюс, мне не нравится баланс скорости исследований/скорости возведения построек и юнитов. Исследования быстро идут, здания и юниты долго строятся. И это уже на ранних этапах.

Играю на бессмертном. Большая карта, 15 цив, 20 ГГ. Иду через каменную кладку, далее эстетика, далее литература — чтобы чудеса взять все, что успею. Соответственно, военную и морскую ветки оставляю. После литры иду на обработку железа за колоссом. Вот тут и начинается калейдоскоп юнитов. Одни сменяют другие ходов за 7 на реалистике (как спринт, блин), ходов за 20 на эпик-реалистике. Города-то уже с нормальным населением и библиотеками. Военные техи, что оставил — уже все исследованы ИИ. Поэтому, добавляется перетекание тех (как оно там зовётся). В итоге ранние военные и морские техи открываются за 2-7 ходов на реалистике. Далее, за 10-12. Это очень быстро. Даже одну войну не провести —*нужно апгрейдить юнитов по ходу.

Короче, решил вернуться к реалистичной скорости, плюс врубил мод Dinamic Eras — с ним не так быстро юниты меняются. Плюс, успею здания отстроить. Без него одна теха так же сменяет другую, а у тебя в городах остаётся по 5-7 не отстроенных зданий от предыдущей техи.

Такой вот расклад. Как по мне —*баланс хромой на обе ноги, нужно править в сторону увеличения скорости исследования тех. Плюс, разделить юнитов доп. техами.

Paleh
13.08.2016, 23:30
Товарищи, у меня одного не получается дальнобойным юнитам делать повышение на дальность?

8717

Carida
13.08.2016, 23:53
Привет.Помогите решить проблему.Подключаю реализм для сетевой игры через длс.При 44 версии всё работает нормально, но на 60 длс не ставится, не знаю почему.
Если у вас получилось, то дайте полный алгоритм.
Длс кидаю в папку игры-асетс-длс.Версия игры пиратка скаченная с цивплеерс.

KriVel
14.08.2016, 13:10
На карте не вижу ресурсов роскоши, что делать?

Dzuts
14.08.2016, 13:55
На карте не вижу ресурсов роскоши, что делать?

Установи генератор карт, пост есть на прошлой странице, со ссылкой. И выбирай его на странице с модами вместе с реализмом.

phoenix-v
14.08.2016, 13:58
Словил довольно редкий, как мне кажется, баг. Война. Поляк предлагает мир в междуходье. Но прикол в том, что именно в этот ход у меня завершается исследование конструирования. Поляк предлагает мир и город. Соглашаюсь. Меню переговоров внизу исчезает, но Казимир остаётся во весь экран :) Убираю его с помощью клавиши Esc. Поляк уходит, продолжается ход других игроков, ход других игроков завершается, но не появляется меню выбора что делать с переданным Польшей города. И вообще куда не тыкни по карте —*ничего не происходит, нет перемещения камеры. Кликаю клавишу Esc. Внизу появляется меню переговоров с Поляком, но на фоне просто карты)) Кликаю "до свидания" в этом меню. Меню переговоров исчезает, появляется экран открытой технологии (Конструирование). Жму ок, появляется наконец-то (!!)) меню выбора — что делать с переданным городом. Выбираю. Переносит камеру к городу. Но вокруг города размытые текстуры (как бывает, если при открытой карте переместиться в другую местность, 1-2секунды всё вокруг размыто, и только после текстуры подгружаются). Прикол в том, что размытые текстуры остаются на ВСЕЙ открытой карте теперь у меня. Кроме той местности, над которой изначально была камера (когда Казимир только мир предлагал). И колёсико хода продолжает крутиться. Ход сделать можно. Можно даже продолжать играть. НО! Во-первых, текструры так и остаются размытыми. А во-вторых, если сохраниться и попытаться загрузить —*выдаёт ошибку.

Решается загрузкой сохранения чуть раньше и отказом от мира с Польшей в междуходье. Далее, идём сами к врагу, подписываем мир, забираем город, профит)

Мне кажется, проблема в том, что одновременно и город отдают, и теха открывается в тот же ход. Надо проверить.

phoenix-v
14.08.2016, 17:36
Решение "о переселении" не работает. Захватил Варшаву. Вокруг куча клеток разграбленных. Принял решение о переселении — 0 эффекта. Сделал ход (думал, мож, на след. ход восстановятся) — никакого эффекта.

ПС: вассалитет — нечто невероятно крутое! :)

phoenix-v
16.08.2016, 05:11
1.) У меня 5 вассалов: 2 капитулировали, 2 цивы восстановил, 1 колония. Дважды объявлял войну другим ИИ. А вассалам хоть бы хны —*не воюют они. Пацифисты буевы.

2.) Заключил торговое соглашение со Швецией. Даже денег ему подкинул — интересно же посмотреть чё там за соглашение. А ничё) Вообще 0 эффекта. Всё облазил — нигде нет никаких прибавок. Единственное, чего не могу посмотреть — это торговые пути. Слишком далеко швед. Может, в торговых путях идёт рост доходов от соглашения? Кто-то проверял, ребят?

3.) В окне вассалов есть инфа об отношении к тебе — если навести подсказка всплывает. Там плюсы или минусы от общей религии, уровня налогообложения, торговых путей. Там же есть о защите территорий. Была общая война с 2мя вассалами. Изменений в графе о защите территорий вассалов никаких. Всегда на 0 эта графа.

Есть ещё графа о помощи. Дважды требовал с ирокеза алмазы. Графа показывает по -20 за каждое требоваение. То есть до -40 дотребовался)) А вот когда колония Испания попросила помощи и я дал ей красители нахаляву (тоже интересно было посмотреть) —*нифига не прибавилось в графе о помощи. Хотя, по логике, должно быть +20. Но в целом влияние есть. Если навести в экране переговоров, есть +20 сначала "вы оказали нам помощь". След ходом уже +19. А в экране вассалитета нету ничего. Не понимаю, как эти 2 показателя улучшать (помощь и защиту).

4.) В экране вассалитета указаны преимущества: +20% от культуры, веры и науки вассала. Это не так. +20% только культуры и веры. Науки только +0,2%. В 200 раз меньше обещанного :) Собственно, я не против, т.к. даже с модом Dinamic Eras на реалистичной скорости довольно быстро изучаются науки. Без него спринт. Но тогда лучше вообще убрать эти слёзы. Ниачём эти 0,2% А ещё лучше подкидывать науки от Повелителя → Колонии. Ну и вассалам можно. Пусть развиваются. Так интереснее.

И ещё, при наведении на науку во всплывающей подсказке те 0,2% указаны как "от Повелителя". Чё за фигня? :) Я повелитель, а не вассалы))

phoenix-v
16.08.2016, 06:12
Глюк с объявлением войны вассалами общему врагу, походу как-то связан с возможностью освобождения вассала. Ради эксперимента освободил 2х вассалов из 5ти —*кого смог. После освобождения первого —*ничего. Объявил войну для теста ещё одному ИИ. Ничего. Освобождаю второго вассала, и оставшиеся объявляют войну всем моим врагам ИИ и их союзным ГГ. Такая вот бага...

То ли 5 вассалов —*это уже перебор и больше трёх скрипты мода не считают. То ли какая-то затыка в скриптах из-за возможности освобождения вассалов.

Старумян
16.08.2016, 12:00
Товарищи, у меня одного не получается дальнобойным юнитам делать повышение на дальность?

8717

Повышение радиус доступно только для конных стрелков и авиации.

Попробовал сыграть на императоре со скоростью бесконечна как жизнь на огромной карте с 16 цивами и 24 гг, выпал мне Вавилон в центре карты...в итоге обнулили меня в конце каменного века на 410-м ходу, Индию и того раньше. Так что бойтесь данайцев дары приносящих!

Старумян
16.08.2016, 13:21
2.) Заключил торговое соглашение со Швецией. Даже денег ему подкинул — интересно же посмотреть чё там за соглашение. А ничё) Вообще 0 эффекта. Всё облазил — нигде нет никаких прибавок. Единственное, чего не могу посмотреть — это торговые пути. Слишком далеко швед. Может, в торговых путях идёт рост доходов от соглашения? Кто-то проверял, ребят?

Торговые и культурные соглашения наподобие договоров об исследовании, должно пройти длительное время, прежде чем участники договора получат награду по факту.

phoenix-v
16.08.2016, 17:14
Торговые и культурные соглашения наподобие договоров об исследовании, должно пройти длительное время, прежде чем участники договора получат награду по факту.

Понятно, спс, уже и сам допёр))

По поводу науки, веры и культуры от вассалов. Походу, прибавка науки от вассалов всё-таки есть в 20%. Но они не указаны при наведении на значок науки в верхнем левом углу. Там указаны только +0,2% "от Повелителя". Но если сложить всё, что там и вычесть децентрализацию, примерно и выйдет +20% науки от каждого вассала. Просто с указанием в подсказке этой прибавки косяк.

Плюс, в культуре — указано дважды, что прибавка от золотого века, а не от вассалов. Всё нормально только с верой —*там чётко указана прибавка в 20% от вассалов.

muzhik
17.08.2016, 11:07
подскажите как установить этот мод в стим версию на маке.

muzhik
18.08.2016, 16:20
подскажите как установить этот мод в стим версию на маке.

поставил в папку модс.
один раз даже смог стартовать новую игру.

после этого сплошные вылеты. иногда до стартового меню, иногда после перехода в меню моды.

Стим/Мак версия. все ДЛС стоят....

что делать уже не знаю

Dzuts
19.08.2016, 12:53
Кажется что уже упоминалось, но повторюсь.
Вчера прибились ко мне какие то рабы от ГГ, ну я и решил плюнуть на рейтинг отношений и приютить их. В итоге, город показывает что жителей 3, а по факту их у меня 2. Видимо рабы у ГГ переработали и у меня работать уже не хотят. )

Zaypod
19.08.2016, 18:06
Во-первых спасибо за труды и классный мод!
Во-вторых баг-репорт: ИИ всегда отдаёт за мои карты весь свой доход; даже на следующий ход после их первой покупки. Кроме того - в аннексированном городе нет производства с самой клетки города, но об этом кажется уже писали.

Dzuts
20.08.2016, 12:42
Словил еще один баг, выскочило сообщение о случайном событии, на англ языке. Типа нашли что то необычное, и дадут 25 науки если отправить туда несколько человек, либо дадут 52 науки с 50% шансом, если пошлю туда ученных. Так вот, при наведении мыши на варианты ответов они подсвечивается, но выбрать ни один из вариантов было нельзя, нажатия кнопки мыши или любой другой кнопки ничего не давало, пришлось сейв грузить.

Akkan
20.08.2016, 16:47
Доброго времени суток. Установил актуальную версию, и она почему-то не работает. Нет исследований никаких (древа тоже нет), не могу даже выбрать что строить в городе из-за чего даже ход пропустить не могу. Ставлю v0.44 все работает. Менял языки, перекачивал игру - ничего не помогло. Кто знает что с этим делать?

Eidark
20.08.2016, 23:38
самая долгая скорость. только что вынес лагерь варваров, 50ый ход. Ошибка

Paleh
21.08.2016, 03:39
Доброго времени суток. Установил актуальную версию, и она почему-то не работает. Нет исследований никаких (древа тоже нет), не могу даже выбрать что строить в городе из-за чего даже ход пропустить не могу. Ставлю v0.44 все работает. Менял языки, перекачивал игру - ничего не помогло. Кто знает что с этим делать?

Было что-то подобное, решилось удалением всего из папки Cache.

Akkan
21.08.2016, 11:47
К сожалению удаление данной папки и ее содержимого ни к чему не привели. Может дополнительно надо какие-нибудь моды включать для корректной работы?

Akkan
21.08.2016, 14:05
В общем решил эту проблему. Появилась другая - нет новых режимов игры (реалистичный марафон и др.).

Eidark
21.08.2016, 18:52
Здравствуйте. Рапортую.
Очень частые ошибки, вылеты, прекращение работы программы, бесконечная прогрузка ходов (глобусик вертится).
Пока всё.
490 ход, 12 цив. огромнейший мир, самая медленная скорость, бессмертный комп.
Кстати, кто тут жаловался на слишком быструю смену юнитов. Попробуйте поиграть на самой долгой скорости. Я за 2 дня никак в античность заехать не могу, соответственно и юниты тоже древние. Насладился ими вдовль.

Cosima
21.08.2016, 18:55
ну вот ничож се, столько у всех глюков.
напишу про свои:
зависает обычно в конце междуходья, остаётся только диспетчером задач закрывать,
но, что любопытно, при загрузке автосохранения (у меня каждый ход стоит) загружает сразу начало следующего:eek:
т.е. был, например, 125ый ход, повисла в междуходье, загружаю а уже 126ый, как-будто ничо не было.
подсказки для рабочих при наведении на вид работ не соответствуют виду работ(картинке), но делают всё правильно.
в остальном вроде робит, правда доиграл только до начала средневековья...
А терь о приятном:
Столько всего переделано, уму непостижимо, я прям в афиге. Александрийку нашёл куда сунуть - отличная идея) Но играться стало как-будто полегче, может просто связло.
Осталось только косяки после отпуска залатать и алга.(эт я Пингвину)..:cool:

Akkan
21.08.2016, 19:17
Зависает в основном на ходе варваров, в конце хода. Нашел причину: по наступлению хода варваров активирую какого либо юнита, либо открываю город,после чего виснет и глобус крутится и кроме диспетчера задач не закрыть. Так что у вас возможно такая же проблема. Будьте аккуратнее!=)

Eidark
21.08.2016, 19:20
ещё опишу свой шок. ГГ, находящийся рядом объявил гонку по вере. У меня прирост 8 за ход. На данный момент у меня 105. Ну т.е где то 14-15 ходов назад он эту гонку объявил и я соответственно с 1 хода в ней участвовал. У лидера 1348. 1348 КАРЛ! ЕЩЁ НЕ ВСЕ КОМПЫ В АНТИЧНОСТЬ ПЕРЕЕХАЛИ!!! Примерно 100 за ход! В ваниле я тоже на бессмертном играю, такой чуши не замечал там. А, и ещё. В прошлой версии та же борода была. Отписывался пару месяцев назад!

Cosima
21.08.2016, 19:45
Зависает в основном на ходе варваров, в конце хода. Нашел причину: по наступлению хода варваров активирую какого либо юнита, либо открываю город,после чего виснет и глобус крутится и кроме диспетчера задач не закрыть. Так что у вас возможно такая же проблема. Будьте аккуратнее!=)

Да я уже специально ничо не трогаю в междуходье, но крайний раз всё равно зависла.
а так да, обычно на ходе варваров.
а вот 1 раз вообще в моём ходе - решил 2Д вид включить) и висяк, так шта ни усё так просто.

ещё опишу свой шок. ГГ, находящийся рядом объявил гонку по вере. У меня прирост 8 за ход. На данный момент у меня 105. Ну т.е где то 14-15 ходов назад он эту гонку объявил и я соответственно с 1 хода в ней участвовал. У лидера 1348. 1348 КАРЛ! ЕЩЁ НЕ ВСЕ КОМПЫ В АНТИЧНОСТЬ ПЕРЕЕХАЛИ!!! Примерно 100 за ход! В ваниле я тоже на бессмертном играю, такой чуши не замечал там. А, и ещё. В прошлой версии та же борода была. Отписывался пару месяцев назад!

В текущей версии изменений море и одно из них принятие решений. Так вот там одно из решений связано с религией, после принятия того решения религии добавляется по 2 на каждого жителя столицы, я вот принял и офигел от сказочного источника веры:lol: но я на 4ом ур сложности изучаю игру, потому и знаю, вот к началу средневековья у меня веры по 70 с носом за ход и эт я еще подзабил на храмы и церкви и социалки на удвоение веры нет.
Там, кстати, не только по вере приколюхи имеются. Кароч, Пингвин прикололся и раскидал по ходу игры всяких нитробанок чтоб не скучали при обнаружении багов и на отдых убёг:lol: респектую)

RichardDU
21.08.2016, 22:32
В этот раз, видимо мне везет, никаких вылетов и зависаний в игре, но в момент завершения игры (т.е. при нажатии кнопок - "выход в главное меню". и "выход на рабочий стол"), игра на минуту подвисает и вываливается на рабочий стол с виндовой табличкой - "программа совершила косяк и будет закрыта". Все бы ничего, только потом при запуске игры, через раз та же ошибка вылазит, и соответственно игра не запускается, лечися, только очисткой папки кеша игры. Какой то веселый глюк, теперь лишний раз игру не закрываю, а сворачиваю.

Cosima
23.08.2016, 00:50
Поиграл ещё...
Вассалитет хоть и огонь, но вот случай:
Я объявляю войну в союзе с монголами полинезии, у меня есть вассал япония (сам играю за ******ов, так выпал случай:lol: )
так вот, а японцы полинезам войну не объявляют:eek:
т.е. получается, что они сами по себе, но, сицуко, вассалы - прикольно, чо
а вот в сборке Томагавка вроде как тот ж интерфейс вассалитета и явно в основе тот же мод, однако у него робит адекватно, а тут нет.
И вот ещё какое дело:
У меня объявился союзный ГГ (причем культурный) но оказалось в процессе, что он во всю воюет с монголами. Ну лан, думаю, прощёлкал момент (а мы с монголами дружбаним еси чо), ща зайду и предложу чо-нить монголам за мир с ГГ, аднака оказывается, что он с этой ГГшкой не воюет (на бумаге) а на самом деле мочит. Вот такая хня. Аднака, пришлось юнитов на скорую руку отправлять в подарочной упаковке ибо далеко, и, слава "силе бобра", было 2 миссионера и аля следопыт, перекрыл атаку для рукопашника, тут и подарки подоспели и монгол отступил... а ежели б не было хоть такой подмоги, а там 1500 злотых вложено, вот и на те:mad: эт уже суриозно, аднака...:cool:
Фарфоровая пагода открывается уже в науке в средневековье, а вот строить можно только при переходе в Ренессанс, и я б только За, но в описании в прямую ни слова, имейте ввиду, и кроме того, цивик на науку нужон.

phoenix-v
23.08.2016, 03:23
Поиграл ещё...

Фарфоровая пагода открывается уже в науке в средневековье, а вот строить можно только при переходе в Ренессанс, и я б только За, но в описании в прямую ни слова, имейте ввиду, и кроме того, цивик на науку нужон.

Там вроде не только с ней косяк. Вроде ещё с ранними наёмными юнитами —*вроде открыты, но не взять, т.к. коммерция ещё закрыта.

Akkan
23.08.2016, 19:40
Не знаю получится у других или нет, но насчет зависания на ходе варваров. Загрузите сейв игры раза 4-5 подряд и примерно ходов на 200 отсрочит зависание. Мне по крайней мере помогает.
И так же обнаружился баг. Не работает отложенный выбор института, хотя в настройках была включена данная функция.

Cosima
23.08.2016, 20:55
Не знаю получится у других или нет, но насчет зависания на ходе варваров. Загрузите сейв игры раза 4-5 подряд и примерно ходов на 200 отсрочит зависание. Мне по крайней мере помогает.

Без каких-либо заморочек с перезагрузками до или ещё как зависания происходят нерегулярно вообще, т.е. может долго не зависать, а может через 2 хода снова зависнуть, но спасает то, что у меня сохранение каждый ход (выше уже писал) и игра загружается ну очень быстро.

Там вроде не только с ней косяк. Вроде ещё с ранними наёмными юнитами —*вроде открыты, но не взять, т.к. коммерция ещё закрыта.

Наёмниками не пользуюсь потому не обратил внимания.

Ещё вот вызвало улыбку - за карты предлагают ну просто смех и слёзы - 12 золотых и не за ход, а просто 1 раз, или, например, лошадей 4 и древесину 3, которых итак как грязи, нафик такая торговля вообще нужна.

phoenix-v
24.08.2016, 00:37
Оказывается, с наёмниками всё ок, открываются в средневековье и коммерция тогда же. Правда, взять 2 комерческие ветки сразу едва ли кому удастся, а наёмники ранние прям первой веткой открываются. Лучше подальше убрать.

НЕпонятное событие "Ввезён лазурит". Даёт +2 лазурита. Что это? Куда даёт? Нифига не понятно. Ага! Я так понял —*мрамор. У меня 1 месторождение, а после события значится 3)) Прикольно)

Cosima
24.08.2016, 01:20
По поводу принятия решений добавлю что понЯл (если вообще понЯл канеш), решения предлагаются когда есть нужные для их принятия ништяки. Например, чтобы принять решение о привлечении культурных деятелей (название по сути а не факту) или других великих, то надо бабло, например, в ренессансе 1500 золота. Т.е. если бабла нет, то и предложения нет и о необходимости накопления никак не сообщается, только по факту, т.е. если игрок уже знает, то он копит и получает предложение. Некоторые решения меряются культурой, другие верой. Это то, что пока что понятно лично мне, если чо пишите что обнаружите - лучше знать, чем гадать.

По поводу торговли картами: нашлись-таки "добрые люди", что дали до 16 за ход в денежном эквиваленте, но только 2 компа, видимо совсем ничо не знали.

Zaypod
24.08.2016, 06:54
Оборонительные союзы ии где-нибудь отображаются кроме момента заключения?

Eidark
24.08.2016, 17:51
По-моему варвары самые умные. Потому что во время обработки их хода зависает супер часто
А ещё ИИ тупой. Пришёл тонной войск к моему Токио с 9 обороны и кружит вокруг него, даже не бьёт.

Eidark
24.08.2016, 19:03
Блин. Вылеты прям досаждают. Одно спасает, что перезаходит быстро в игру,но посмотрите, за время с прошлого поста было 4 вылета на варварах. Последний даже комп заставил перезагрузить. В начале катки такого не было. Сейчас уже 650 ходов. Ощущение, что комп просто не чистит варваров и машина моя !не справляется! с ними. Хз. Я своих варваров чищу по кд почти.
ПС. Реально есть какой-то кураж играть на самой медленной скорости. Я прям кайф от войн получаю. Всем советую. НО вылеты реально - прям досаждают.

Константин_ф
24.08.2016, 19:06
Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой: играю с модом хот-сит (мод advanced custom screen setup) и при переключении на стратегический вид на карте появляется множество иконок юнитов(самых юнитов нету) хот-сит игроков, которые заполняют всю карту. На карте в обычном режиме юнитов нету. Юнит - стелс бомбардировщик. В крайнем случае подскажите, в какой файлик залезть, чтобы удалить соответствующую иконку. пы.сы: мод прекрасный, автору большая благодарность.

Delta
25.08.2016, 12:38
У меня 2 проблемы. 1 - не спавнятся ресурсы на карте, появляется 2-3 камня и 2-3 скота на всю карту (размер стандарт) и больше ничего. 2 - все новые юниты выглядят как копейщики. Надеюсь кто-нибудь знает как это решить, хотелось бы сыграть в этот мод(

Basck
25.08.2016, 13:01
Надеюсь кто-нибудь знает как это решить(

Прокачать скилл чтения и применить его к этому форуму.

nepolitik
25.08.2016, 13:20
Я вообще без варваров играю. В смысле убираю в начальных настройках. На кой черт они вообще нужны?

Delta
25.08.2016, 13:54
Нет, это слишком, читать 103 страницы - пиздец. Прочитал 20, уже башка от этого болит. Не подскажешь хоть на какой странице?
Все, разобрался.
Вот только все равно одна проблема есть. Ресурсы появляться стали, но среди них нет ни одного нового.

Eidark
25.08.2016, 18:06
Я вообще без варваров играю. В смысле убираю в начальных настройках. На кой черт они вообще нужны?

смечно, братан. Смечно...

alex_85
25.08.2016, 20:10
Прокачать скилл чтения и применить его к этому форуму.
Вы имеете ввиду установку генератора карт?
Так а если хочется поиграть, например, с картой планеты Земля, то как быть?Ресурсы вообще никакие не отображаются(

Cosima
25.08.2016, 21:44
Вы имеете ввиду установку генератора карт?
Так а если хочется поиграть, например, с картой планеты Земля, то как быть?Ресурсы вообще никакие не отображаются(

Поясню со своей дилетантской колокольни:
ЕМНИП где-то в начале 2016го года Пингвин решил добавить ресов своих, с тех пор появилась проблема с ресами при использовании тех генераторов карт, которые о таких ресах ничо не знали. В частности тогда отвалился мой любимейший генератор Communitas map - как я БЫЛЗОЛ (с) :D ,но не долго, спасение даровал Пенсел, сделавший этот генератор совместимым с RealismModом.

з.ы. дневник Пенсела http://www.civfanatics.ru/blogs/3198
но учтите, на данный момент он сказал, что под версией RM0.6b точно будет работать генератор Communitas map, по остальным модам спрашивайте его сами.

alex_85
25.08.2016, 21:53
Поясню со своей дилетантской колокольни:
ЕМНИП где-то в начале 2016го года Пингвин решил добавить ресов своих, с тех пор появилась проблема с ресами при использовании тех генераторов карт, которые о таких ресах ничо не знали. В частности тогда отвалился мой любимейший генератор Communitas map - как я БЫЛЗОЛ (с) :D ,но не долго, спасение даровал Пенсел, сделавший этот генератор совместимым с RealismModом.

з.ы. дневник Пенсела http://www.civfanatics.ru/blogs/3198
но учтите, на данный момент он сказал, что под версией RM0.6b точно будет работать генератор Communitas map, по остальным модам спрашивайте его сами.
Да, я взял этот генератор у Пенсела и если запускать Communitas map, то ресурсы отображаются. Но проблема в том, что я предпочитаю играть на карте, которая имитирует нашу планету и вот там-то никакие ресурсы, даже банальное железо, у меня просто не отображаются. Я и кэш чистил, и удалял и ставил по новой игру, так ничего и не помогло. Причем предыдущая версия работала нормально, все ресурсы отображались.

Cosima
25.08.2016, 23:28
...я предпочитаю играть на карте, которая имитирует нашу планету и вот там-то никакие ресурсы, даже банальное железо, у меня просто не отображаются...

Я ж и грю "с дилетантской колокольни"... Выражусь ширше: возникла проблема совместимости с, наверное, всеми другими генераторами карт (что именно там нагородил Пингвин мне неведомо), т.к. он намутил с ресами, втыкая свои... Попроси Пенсела заточить нужный те генератор под RM0.6b, может сделает... Я уже выражал ему свою благодарность за оперативную адаптацию Communitas map под новую версию, не ожидал такой прыти, но, видимо, он сам его юзает, а может и ради меня :D как знать ) Так что дерзай... И да прибудет с тобой "сила бобра" :cool:

phoenix-v
26.08.2016, 03:57
В генераторе Terra Incognita тоже всё ок отображается. Играю с ним. Но больше всего хотелось бы поиграть с Yet (not) Another Earth Maps Pack (v 22), пусть и без колоний. Там реальное расположение цив и ГГ на карте Земли. Но ресы не генерятся...

alex_85
26.08.2016, 11:06
Я ж и грю "с дилетантской колокольни"... Выражусь ширше: возникла проблема совместимости с, наверное, всеми другими генераторами карт (что именно там нагородил Пингвин мне неведомо), т.к. он намутил с ресами, втыкая свои... Попроси Пенсела заточить нужный те генератор под RM0.6b, может сделает... Я уже выражал ему свою благодарность за оперативную адаптацию Communitas map под новую версию, не ожидал такой прыти, но, видимо, он сам его юзает, а может и ради меня :D как знать ) Так что дерзай... И да прибудет с тобой "сила бобра" :cool:
спасибо))

Eidark
27.08.2016, 08:32
Зависания с варварами на столько пугающие, что у меня не только цива, но и комп виснет! приходится перезагружать...

Короче. Мод ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ, но зависание каждые 3-4 хода... Придётся на время, или не дай бог навсегда, забыть об этом чуде. Да и о циве 5 тоже. Играл в неё только ожидая этот мод. Он реально крут. Но после 800 ходов на самой низкой скорости, моё терпение лопнуло =(

А без варваров вообще вся соль медленной игры проподает, на них можно заработать, прокачаться и прокаченными юнитами лупить другие цивы. А так же варвары мешают развиваться компу. Даже божеству.

phoenix-v
27.08.2016, 11:57
Зависания с варварами на столько пугающие, что у меня не только цива, но и комп виснет! приходится перезагружать...

1.) Нажал на кнопку "Следующий ход", указатель мыши на экране поместил на мини-карту — и ПРОЧЬ РУКИ ОТ МЫШИ до конца хода всех ИИ, ГГ, варваров! Не елозь по карте, не жми ничего, дождись завершения хода и дерзай. Ничего сложного. Тогда и вылетов не будет.

2.) Если вылет случился, не надо перезагружать комп :) Жмёшь сочетание 3х клавиш: Ctrl+Alt+Del. В списке внизу будет "Запустить диспетчер задач". Жмёшь. Это даст тебе выход на раб. стол, где будет окошко с ошибкой. Жмёшь "Закрыть программу". Цива закроется безо всяких перезагрузок.

Если окна с ошибкой нет, то в диспетчере задач жмёшь там вкладку "Приложения". Находишь в списке Civilization 5. Нажимаешь на неё. Внизу диспетчера жмёшь "Снять задачу". Цива закроется безо всяких перезагрузок.

3.) Требования мода к ресурсам компа выше, чем у стандартной цивы-пятёрки. Попробуй просто взять карту поменьше.

Eidark
27.08.2016, 20:18
1.) Нажал на кнопку "Следующий ход", указатель мыши на экране поместил на мини-карту — и ПРОЧЬ РУКИ ОТ МЫШИ до конца хода всех ИИ, ГГ, варваров! Не елозь по карте, не жми ничего, дождись завершения хода и дерзай. Ничего сложного. Тогда и вылетов не будет.

Вот это попробую.
Пункт 2 я естесно выполняю, но при нажатии сочетания клавиш экран чернеет парой, и тогда требуется перезагрузка, вот как сейчас, пару мин назад, когда решил глянуть без варваров, но та же самая беда случилась на окончании хода ГГ.
А на комп вроде нет жалоб, и у компа на меня вроде бы тоже. :-)

Зы Хоть кто-то поддерживает в такой нелёгкой ситуации:)

nepolitik
27.08.2016, 20:58
Добрый день! Когда будет время гляните почему потерялась совместимость с данным модом Really Advanced Setup (http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=126959669) , а именно функции добавления юнитов в начальных настройках не работает, ну как не работает ,в игру добавляешь , а в игре не появляются. Со старым реализмом работал как часы.

Старумян
27.08.2016, 21:45
Явно следует зайти в настройки видео и понизить качество графики.

Eidark
27.08.2016, 22:45
Проблема с вылетами решена. Просто поставил ускорение боя и передвижения. Помогло. Наслаждаюс =)

Eidark
28.08.2016, 09:45
Нашёл баг, не знаю с чем он связан, но есть предположения.
Суть такова, что у компов появляется положительное отношение ко мне в связи с получением от меня каких то слишком крутых подарков
"Ваши подарки заверили нас в ваших благих намерениях" (50)
Предположительно появляется из-за такой схемы:
У нас есть 1 лошадь. Даём компу в подарок 1 лошадь. Он объявляет нам войну, мы строим юнита конницу, туда-сюда повоевали.
После перемирия лошадь занята нашим юнитом. А комп в памяти о старой сделке предлагает нам вновь дать ему эту лошадь, но уже не в кол-ве 1 штуки, а 0 (ноль) штук. БАЦ, настроение компа +50

vintik
28.08.2016, 10:32
Вот это попробую.
Пункт 2 я естесно выполняю, но при нажатии сочетания клавиш экран чернеет парой, и тогда требуется перезагрузка,
Если операционная система Windows 10, то нашёл "костыль" для такой ситуации. Во время чёрного экрана нажимаешь клавишу "win" (вызов меню "пуск"),
становится доступен "taskbar". Через кнопку "представление задач" переходишь на второй рабочий стол, там вызываешь диспетчер задач.

vintik
28.08.2016, 10:41
Пока подключена версия мода 0.6 не получается запускать редактор карт "World Builder". На предыдущей версии мода (0.44) такого не было.
Вылетает с табличкой "The Civilization 5 has crashed and can no longer provide cervices like mod info".

Eidark
28.08.2016, 13:36
Так именно так и делаю, когда есть возможность, но иногда не получается.
ПС опять начались зависания о_О

Pencel
28.08.2016, 17:16
Неделю назад сделал паузу в игре (ездил на моря) в новой версии (0.6) на 21 августа протестировал 1025 ходов, ни одного нарекания на игру не было (и мышкой водил, варвары ходя нормуль...) может что то не то Вы совмещаете?!
В игре должны быть удалены все ранние моды реала, дсл реала с игры должен быть удален полностью, моды не тестированные с 0.6 так же должны убраны быть!
P.S.
Тестировал с модами:
Quick Turns (v 10)
city limits (v 7)
InfoAddict (v 22)
Ingame Editor (v 39)
Communitas Map (v 2)

Eidark
28.08.2016, 21:15
На сырую циве стоит Ваш мод. :-)

Pencel
28.08.2016, 21:39
Практика показывает - причина во многом таится в таких вещах на которые игроки даже не придают значения: Операционная Система (убитая) или не настроенная, вирусы (только антивирусник - не ворованные ключи или халявный - проверенно 6 летним опытом), слабое не оптимизированное железо - с мелочей выплывает большая проблема...сталкивался много раз например игра НХЛ 2009 года вылетала и тормозила у людей на i3 железе...и доказывали они что мододелы виноваты, а оказывалось срачь и не установлено много нужного софта и дров...писанина моя не для флуда в теме, а для здравого размышления...

vintik
29.08.2016, 10:47
Практика показывает - причина во многом таится в таких вещах на которые игроки даже не придают значения:

Уважаемый Pencel, никто на мод не нападает, наоборот - это, наверное, единственный мод, который возвращает интерес в одиночное прохождение Civilization V.
Сообщения о "глюках", во всяком случае с моей стороны, служат только ещё большему улучшению мода. Например, у меня чёрный экран появляется при выходе из игры на рабочий стол. Просто выход из меню без запуска игры к ошибке не приводит. Время проведённое в игре значения не имеет. Если отключить в меню модов Realism, то выход на рабочий стол возвращается в норму. Если очистить папку модов полностью и оставить только Realism Mod, то глюк наблюдается. Аналогично с запуском World Builder - поведение то же самое. На предыдущей версии мода (0.44) такого не наблюдалось.

Впрочем, World Builder мне нужен не особенно, тем более Вы, уважаемый Pencel, напомнили о Ingame Editor.

А на счёт Ваших инсинуаций о вине игрока - у меня 3 сертификата Microsoft (2 правда, просроченных), дважды работал начальником компьютерного сервиса (поднимался с просто сервисника), 4 года была своя фирма по сервисному обслуживанию. Как Вы считаете, на сколько не оптимизированна у меня система, и какой у меня "срачь"? ;)
Хотя допускаю, что возникающие у меня "глюки" связаны с тем, что у меня стоит Insider Preview версия Windows 10.

Sobek
29.08.2016, 12:29
Хочу отметить, что загрузка теперь фантастическая, раньше 10 минут ждал загрузку игры, теперь 2.
Со скоростью загрузки увеличилось скорость вылета игры.
Постоянные вылеты на всем, не понравилась локация, делаю перезапуск игры - вылет. Постоянный в этом месте.
Делаешь сейвы слишком часто - вылет. Перебиваешь чужую религию на свою - вылет. Не всегда, но часто. И т.д. Уже устал отмечать после чего вылеты, потому что они постоянны.
Кривые подписи к иконкам действий. Например на "построить дорогу" написано - "создать ферму". И так на всем.
Добавь функцию выслать нах**й пророка или миссионеров, по типу как в циве 2 выгонялся дипломат. Очень не хватает - отменить сделку в любой момент. Даже на тех что я денег получил авансом, пусть будет штраф за такое только с текущей цивой, но иногда надо проучить засранца. Мало мер экономического воздействия. Караваны тоже хотелось бы отзывать сразу, а не ждать. Я знаю что есть такой мод, но жду в этом. Почему-то нет аналогии с ИИ "Я вижу что ты собираешь войска на границе, хочешь на меня напасть сцуко?" Я тоже его хочу подкалывать так. Осуждение должно иметь более серьезные последствия чем штраф в отношениях и разрыв дружбы. Например осуждая я уменьшаю ему счастье на 2 ед., мои караваны начинают таскать на 50% меньше золота, науки с этой державой.
Великая стена нихрена не отменяет свои действия после открытия чего-го там, что должно её отменять. Как крался по 1 тайлу за ход так и крадусь.
Стрелки бьет на 1 тайл, луки-арбы на 2. Логика на высоте. Уже сто раз об этом говорили. Исправить видно опять привидеться самому.
Пока все что вспомнил, потом добавлю еще.
update: Ресурсы счастья которые есть поблизости дают счастье как будто разведаны и освоены, то есть мрамор лежит за пределами моего государства, даже не в границе и отображается в счастье +4 от мрамор и в торговле есть мрамор, могу продать поменять.

Pencel
29.08.2016, 14:39
С рабочими да подписи не те, но это на работу не влияет..сейчас тестирую 0.6 , уже идет 1256 ход (1451г.н.э) реалистичный марафон, карта огромная 15 стран и 24 ИИ - ни одного вылета!!!! Далее думайте сами...не может у одного без вылетов, у других при правильном подходе вылеты...тестирую далее...моделирую разные ситуации, может всетаки вылетит...и да при выходе на рабочий стол есть трабл..да он и был все время через раз выходит на рабочий стол нормально или нужно мышку раз 5 правой покликать тогда выйдет.

vintik
29.08.2016, 17:39
15 стран и 24 ИИ - ни одного вылета!!!!
Ну я, к примеру, о вылетах и не писал. Проблему с выходом из игры Вы сами подтверждаете (кстати, кликать правой кнопки мышки для улучшения состояния ни за что бы не догадался).
Проблему с загрузкой сохранений из игры, описанную уважаемым Sobek, подтверждаю. Сам я играю non-reload, но однажды при загрузке ткнул в не ту сохранёнку, картинка полностью такая же, как и при выходе из игры.
А вот на счёт слишком частых сохранений подтвердить не могу. Проблемы с вылетами при попытках перебить чужую религию были и в предыдущей версии, в этой ещё не пробывал. Однако возникала она один из 10-12 раз.
Со смещением подписи к действиям рабочих действительно не очень удобно, не всегда можно предсказать сколько рабочий будет занят.

Почему-то нет аналогии с ИИ "Я вижу что ты собираешь войска на границе, хочешь на меня напасть сцуко?"
И уважаемый Sobek, намекнуть ИИ, что собираться у Ваших границ не стоит можно даже в версии без мода. И в моде эта опция тоже есть. Самый нижний пункт меню на экране дипломатии, там будет опция такая. Работает где-то раз в 20 ходов.
С остальными Вашими предложениями я не согласен, они как раз убирают реализм. Планировать заранее надо, с кем торговать и какие договоры заключать!!!
По ресурсам счастья, кстати, надо проверить. Мне тоже кажется, что у меня снефига мрамор появился.

Sobek
29.08.2016, 18:06
Цивы друзья предлагают мне в помощь ресурсы роскоши которых у них нет.
И точно так же просят помощи теми ресурсами которых у меня нет.
После положительной сделки ресурс появляется из ниоткуда.

Еще куча месаджей на анг. языке.

Sobek
29.08.2016, 18:13
И уважаемый Sobek, намекнуть ИИ, что собираться у Ваших границ не стоит можно даже в версии без мода. И в моде эта опция тоже есть. Самый нижний пункт меню на экране дипломатии, там будет опция такая. Работает где-то раз в 20 ходов.

Прощание?

Cosima
29.08.2016, 21:38
...намекнуть ИИ, что собираться у Ваших границ не стоит можно даже в версии без мода. И в моде эта опция тоже есть. Самый нижний пункт меню на экране дипломатии, там будет опция такая. Работает где-то раз в 20 ходов...

Вот сколько отыграл в циву, а видел такое сообщение по пальцам пересчитать... Есть у кого однозначная версия его появления, т.е. чёткие условия?

vintik
29.08.2016, 21:41
Прощание?

Не надо ёрничать. Если ИИ действительно топчется возле границ, то в меню "обсуждение" (не мог на работе вспомнить, как оно называется) появляется опция "тра-ля-ля (ну не топчется никто у моих границ сейчас:)) у моей границы", на что ИИ отвечает вполне по шаблону: или "мои люди всего лишь хотят пройти", или "пришла пора тебя уничтожить (ну или что-то в том же духе)". Я, кстати, так уже трижды ИИ на войну провоцировал, когда сам не хотел зачинать. В этом случае меньше штрафы за милитаризм. Причём, в этот раз Камеамеа, подлец такой, только с третьего раза решился, дважды трусил.

phoenix-v
30.08.2016, 02:35
Вот сколько отыграл в циву, а видел такое сообщение по пальцам пересчитать... Есть у кого однозначная версия его появления, т.е. чёткие условия?

3-4 вражеских юнита в радиусе 2х гексов от твоих границ.

А вообще, сразу видно — когда напасть собираются, войска стягивают к границам, и диалог "отведите, пжалста, свои войска от моих границ" постоянно отображается во вкладке "Обсуждения" при этом.

phoenix-v
30.08.2016, 02:41
Цивы друзья предлагают мне в помощь ресурсы роскоши которых у них нет.
И точно так же просят помощи теми ресурсами которых у меня нет.
После положительной сделки ресурс появляется из ниоткуда.

Еще куча месаджей на анг. языке.
Глюки в дипломатии у меня иногда бывают при заключении мира, например, в междуходье. Решается отказом от сделки в междуходье и заходом к этому ИИ в свой ход.

Мессаджи на аглицком — это случайные события. Там при выборе варианта есть иконки, поэтому язык можно совсем не знать, чтобы сделать выбор, не мешает абсолютно. В этом плане Пингвин здорово постарался, сделав мод играбельным. Ну не было у него времени до конца всё допилить, тем более такие мелочи.

sergeyngs
30.08.2016, 10:15
Когда производишь современного морского пехотинца или покупаешь его или апгрейдишь в него обычного морского пехотинца игра вылетает.
В принципе я отказался от этого юнита, но ИИ тоже его пытается производит, в итоге не смог доиграть, ничего не помогает.

phoenix-v
30.08.2016, 16:39
Когда производишь современного морского пехотинца или покупаешь его или апгрейдишь в него обычного морского пехотинца игра вылетает.
В принципе я отказался от этого юнита, но ИИ тоже его пытается производит, в итоге не смог доиграть, ничего не помогает.
Проверил, подтверждаю :(

Pencel
30.08.2016, 18:20
Через IGE создал морских пехотинцев - бегал, прыгал ими - все в порядке, вылетов не наблюдал...

https://youtu.be/X1vTcHHTm8k

phoenix-v
31.08.2016, 05:10
Через IGE создал морских пехотинцев - бегал, прыгал ими - все в порядке, вылетов не наблюдал...

https://youtu.be/X1vTcHHTm8k
Перечитай ещё раз сообщение о вылете, мож дойдёт...

Речь о современных морпехах. Пробуешь апгрейдить обычных в современных — вылет.

ПС: предполагаю, там что-то простенькое с ними: или путь не указан к изображению, или типа того. У меня при попытке апгрейда исчез морпех, появилась анимация апгрейда, но не появилась фигурка современного морпеха, вылетел. Думаю, тут простая заплатка поможет, когда Пингвин вернётся, можно будет доиграть.

pingvin156
31.08.2016, 12:01
Ох, как много всего происходит...

Народ, по поводу совр. морпехов. В файле ART\RMArtDefines.xml найдите строчку:
<Model>greenberet.fxsxml</Model> <!--<Model>ModernM2.fxsxml</Model> -->
Замените ее так, чтобы было следующее:
<Model>ModernM2.fxsxml</Model>
То есть вытащить текст из комментария.

Форум прочитал. Если у кого вылеты, просьба выкладывать сейвы, если нет сторонних модов в сохранении. Только так я могу проверить Реализм Мод. Полноценно вернусь только после 12 сентября...

phoenix-v
31.08.2016, 13:36

Народ, по поводу совр. морпехов. В файле ART\RMArtDefines.xml найдите строчку:

Форум прочитал. Если у кого вылеты, просьба выкладывать сейвы, если нет сторонних модов в сохранении. Только так я могу проверить Реализм Мод. Полноценно вернусь только после 12 сентября...
Проверил, работает :) И апгрейд, и покупка, и создание — всё ок.

Старумян
31.08.2016, 14:09

Замечания отправил по скайпу:help:
Достигнута территориальная победа за ацтеков на императоре в ранней Античности (сверхнизкая скорость)!

Cosima
31.08.2016, 14:13
3-4 вражеских юнита в радиусе 2х гексов от твоих границ. А вообще, сразу видно — когда напасть собираются, войска стягивают к границам, и диалог "отведите, пжалста, свои войска от моих границ" постоянно отображается во вкладке "Обсуждения" при этом.

Ок, пасиб. (просто я всё на 4-5 уровнях, и как-то редко ко мне с войной приходили, да еще чтобы мялись) а вот на 6-ом - там да приходили и в атаку с ходу, тож как-то не до менюшек былО )

...ни одного вылета!!!! ...

Ну вот вылетов-то и не было ни одного, а вот зависания... впрочем, с такой скоростью загрузки игры терпимо пока что.

...по поводу совр. морпехов. В файле ART\RMArtDefines.xml найдите строчку:

Проверил, работает :) И апгрейд, и покупка, и создание — всё ок.

Правильно ли я понимаю, что в итоге строчка
должна выглядеть теперь вот так:
<Model>greenberet.fxsxml</Model> <Model>ModernM2.fxsxml</Model>

phoenix-v
31.08.2016, 14:31
Правильно ли я понимаю, что в итоге строчка
должна выглядеть теперь вот так:
<Model>greenberet.fxsxml</Model> <Model>ModernM2.fxsxml</Model>

Не. Вот так будет:

<MaterialTypeTag>CLOTH</MaterialTypeTag> .

Вместо всей строчки <Model>greenberet.fxsxml</Model> <!--<Model>ModernM2.fxsxml</Model> -->, ставишь только

Lobster
31.08.2016, 21:25
Может у кого был баг с уничтоженной клеткой авиацией и находящимся на ней юнитом? суть - не переключается следующий ход. проверил всех юнитов. обнаружил, одного - пулеметную роту. которая не выделяется.. соответственно она причина. не может доходить.. плюс на предыдущем ходу пулеметную роту обстрелял бамбардировщик и уничтожил под ним клетку...

Chezok
01.09.2016, 07:21

Добрый день.

На счёт вылетов, вот мои сейвы. Вылетает во время хода варваров. При этом нет точного действия для вылета, к примеру было так, что 2 хода - вылет, загружался с автосохранения и раза 2 подряд на 2 ходе - вылет, на 3 раз на 2 ходе вылета не случилось, но к примеру через ещё 2 хода снова вылет, хотя перед этим играл целый день и было всё нормально, но когда доходит до момента вылета - продолжать игру невозможно. Если подробнее то:

test - сохранился прямо перед вылетом (следующий ход уже вылетел), но теперь с него загрузиться не могу, во время загрузки с сохранения вылетает.
test1 - автосохранение, до вылета примерно ходов 2-5 осталось, с него хоть загружается.

Пока вернул версию 0.44, на ней вылетов нет.

8724

Старумян
01.09.2016, 11:44
Может у кого был баг с уничтоженной клеткой авиацией и находящимся на ней юнитом? суть - не переключается следующий ход. проверил всех юнитов. обнаружил, одного - пулеметную роту. которая не выделяется.. соответственно она причина. не может доходить.. плюс на предыдущем ходу пулеметную роту обстрелял бамбардировщик и уничтожил под ним клетку...

Было такое...тут нужно завершить ход принудительно, нажав ctrl+enter либо shift+enter (точно не помню), тогда дальше получится продолжить игру.

phoenix-v
01.09.2016, 18:51
Играю Россией. В начале игры советник по науке навязчиво предлагает мне открыть Духовенство, чтобы построить Мандир :D Много раз начинал заново, и всё время одно и то же — "открой Духовенство, построй Мандир", хоть ты тресни)))

Мандир —*уникальное строение Индии. Отчего он так полюбился российскому советнику по науке —*ума не приложу))

phoenix-v
02.09.2016, 10:55
Иногда во время войны с ИИ союзный тебе ГГ вдруг становится с резко отрицательным влиянием. Воюю с Зулу. Ереван у меня в союзниках, никаких друзей у него даже нету. Античность. И вдруг моё влияние на Ереван из +75 становится -59 безо всяких причин. Загружаюсь с автосохранения в этот же ход, вылазит случайное событие incompetent diplomat, но с другим ГГ. Фишка в том, что даже в этом событии максимальный ущерб отношениям —*минус сорок от текущего влияния. А с Ереваном было минус 129 аж. И это не первый случай у меня такой.

Старумян
03.09.2016, 00:20
Иногда во время войны с ИИ союзный тебе ГГ вдруг становится с резко отрицательным влиянием. Воюю с Зулу. Ереван у меня в союзниках, никаких друзей у него даже нету. Античность. И вдруг моё влияние на Ереван из +75 становится -59 безо всяких причин. Загружаюсь с автосохранения в этот же ход, вылазит случайное событие incompetent diplomat, но с другим ГГ. Фишка в том, что даже в этом событии максимальный ущерб отношениям —*минус сорок от текущего влияния. А с Ереваном было минус 129 аж. И это не первый случай у меня такой.

Даже ГГ могут испытывать фобии к милитаризму)))

Завершен перевод событий!

phoenix-v
03.09.2016, 07:06
Завершен перевод событий!

Круто! :)

Кстати, некоторые события дублируются на русском и аглицком сейчас. То есть, события одинаковы, но на разных языках. Тот же incompetent diplomat упомянутый иногда вылазит, как до боли родной сердцу некомпетентный дипломат))

tum-nechto
03.09.2016, 09:21
Отпишусь про свои впечатления.
Все еще интересней и живей)))), спасибо за новую версию мода.
Более 1000 ходов-вылетов нет.
Загружается быстро(вот тут пару раз подвисло!!,,при загрузке сейва, во время игры, при запуске же игры все загружается без проблем).
-Вопрос!
Про веру и пророков. Очки веры копятся, пантеон создан, все...не появляются пророки,,не понятно зачем мне уже 1000 очков накопленных,,,

Pencel
03.09.2016, 09:53
Великий пророк появился в меню создания юнитов, теперь самостоятельно нужно тратить веру. Или выбрать в авто использовании веры пророка он автоматом купится.

tum-nechto
03.09.2016, 11:30
-Спасибо за подсказку,буду разбираться.(вот кстати, при выборе автоматического действия там предлагаются только военные юниты,,)

-Еще! опять про варваров,,довольно часто встречаю расположение варварского лагеря на границе видимой части карты,,полярники!!, туда нельзя пройти-проплыть, иногда можно обстрелять их,,это-вечно генерирующий юнитов не убиваемый лагерь,,,(наверное для прокачки хорошо, но в общем как-то странно)

-ДА. В новой версии варвары образуют свои города. Они развиваются?(или воспринимать их как укреп район с доп защитой, в отличии от простого лагеря??)

phoenix-v
03.09.2016, 15:18
-ДА. В новой версии варвары образуют свои города. Они развиваются?(или воспринимать их как укреп район с доп защитой, в отличии от простого лагеря??)

их можно захватить) Не развиваются.

К слову, о варварских городах. На скорости реалистичный эпик оооочень долго основываются из лагерей. Сейчас у меня Средневековье, тупо не успевают, уничтожают лагеря. Только вот 1 городок основался на острове недалеко от моего континента, и тот через пару клеток океана, поэтому туда никто добраться не мог (я великим флотоводцем дошёл).

Хотелось бы побыстрее чтобы основывались. А ещё лучше настраивать этот момент в главном меню. Если такое можно придумать без особых проблем — было бы просто великолепно.

И ещё. Мне кажется, было бы разумным ограничить ранние суда, выходящие в океан, 1й клеткой передвижения по океану. Так карту будет возможность подольше исследовать. Понятно, что на огромных картах и так, быть может, всё нормально с этим. Но огромные я не юзаю. И нас таких много. Для огромных можно было сделать 2 клетки, для больших и меньше — одна. Каравеллам, караккам и очень ранним у Индонезии (не помню как называются, открывает Индонезия их с триремами вроде, только её уникальный юнит может в океан выходить... и ходит 2 клетки).

Плюс, запретить выход в океан великими флотоводцами до открытия соответствующей техи (Астрономия вроде, или где там каравеллы появляются).

alex_85
04.09.2016, 16:06
Города с варварами стали заметно тормозить развитие ИИ, да и игрока тоже. На мой взгляд, это добавляет реалистичности и это очень хорошо!Мод, который и изначально был очень хорош, действительно делается все лучше и лучше, одно сплошное удовольствие в него играть!

tum-nechto
04.09.2016, 16:44
-Города варваров хорошее подспорье в развитии территории и прокачки армии, если не запускать, а то расплодятся и все торг суда потопят и вообще устроят террор)),,,хотя порой случаются забавно-непонятные моменты, вот думал помогу соседу греку, овладел варварским городом у его границ и что,,,в благодарность они с другим соседом турком объявили мне войну, мол агрессивно ведешь себя и тд)))..в противовес этой ситуации другая, там реально дали очки положительного влияния- победил варваров у границ Португалии,,,,,может греки хотели эту территорию, а тут я с помощью,))

-Вопрос! Скажите мне кажется или уменьшен процент негативного влияния от разжигания шпионом недовольства??(или тут все от состояния конкретной цивилизации),,

-уже писали выше, великий баг с продажей карт), просто бесценная-неразменная штука,,подставляя в продаже можно все что угодно купить

-более 2000 ходов, все стабильно, только иногда на случайных событиях слетает(редко очень),кстати мне кажется неоправданно дорого за великих людей столько золота отдавать(500-1000),,,

Tomahawk
05.09.2016, 06:12
Но больше всего хотелось бы поиграть с Yet (not) Another Earth Maps Pack (v 22), пусть и без колоний. Там реальное расположение цив и ГГ на карте Земли.
Уже давно вышла 24 версия с исправленными багами. И, кстати, теперь она переведена на русский.

*Сейчас на гигантской карте Земли в 43 цивилизации играю, интересно )

imps
05.09.2016, 07:46

А как 43 цивилизации сделать?

Pencel
05.09.2016, 10:16
На реализме никак, другая библиотека используется и чем максимальней цивилизаций в игре, тем меньше колоний можно будет создать (например: в игре 22 цивы - выбрали в игру 20, для колоний останется всего 2, пока какую то нацию не вынесут)

ag7557
05.09.2016, 20:00
Уже давно вышла 24 версия с исправленными багами. И, кстати, теперь она переведена на русский.

Я тоже очень этот mapmod уважаю. Но в официальной ветке форума (http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=15875) упоминание только про версию 22. Поделитесь ссылкой на 24ю, пожалуйста, если она дейстительно совместима с Realism-ом.
http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=15875

ag7557
05.09.2016, 20:07
Я тоже очень этот mapmod уважаю. Но в официальной ветке форума (http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=15875) упоминание только про версию 22. Поделитесь ссылкой на 24ю, пожалуйста, если она дейстительно совместима с Realism-ом.
http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=15875

нашёл. автор уже другой, но не суть. будем тестить в связке с Реализмом. если кому-то тоже нужно, вот сцыль (http://forums.civfanatics.com/showpost.php?p=14223236&postcount=2072)

про найденные баги в 060, впечатления (в основном, восхищение :-)) и пожелания напишу в отдельном посте

Старумян
05.09.2016, 20:24
Города с варварами стали заметно тормозить развитие ИИ, да и игрока тоже. На мой взгляд, это добавляет реалистичности и это очень хорошо!Мод, который и изначально был очень хорош, действительно делается все лучше и лучше, одно сплошное удовольствие в него играть!

Сейчас давление на цивилизацию сильно возросло, причем как внешнее (варвары, гандикап, идеологии и т.п.), так и внутреннее (эпидемии, экономика, события и т.д.). Поэтому, нужно все время держать руку на пульсе, чуть расслабился - можешь не выдержать натиск времен (плачущее марсианское лицо).:shock:

phoenix-v
06.09.2016, 16:23
На реализме никак, другая библиотека используется и чем максимальней цивилизаций в игре, тем меньше колоний можно будет создать (например: в игре 22 цивы - выбрали в игру 20, для колоний останется всего 2, пока какую то нацию не вынесут)

Не совсем так. Если выставил 20 цив, за ВСЮ игру будет доступно только 2 колонии, хоть даже если 19 цив вынести. Количество колоний на всю игру определяется 22 минус количество цив, изначально установленных игроком.

alex_85
06.09.2016, 17:40
Сейчас давление на цивилизацию сильно возросло, причем как внешнее (варвары, гандикап, идеологии и т.п.), так и внутреннее (эпидемии, экономика, события и т.д.). Поэтому, нужно все время держать руку на пульсе, чуть расслабился - можешь не выдержать натиск времен (плачущее марсианское лицо).:shock:
Да, эпидимии штука печальная. Хорошо, что я люблю играть за Россию, у которой новое уникальное строение - баня))

Tomahawk
07.09.2016, 14:05
нашёл. автор уже другой, но не суть. будем тестить в связке с Реализмом. если кому-то тоже нужно, вот сцыль (http://forums.civfanatics.com/showpost.php?p=14223236&postcount=2072)
Не уверен, что ссылка актуальна. Лучше скачать от 9 июня (http://forums.civfanatics.com/showpost.php?p=14305959&postcount=2154).

phoenix-v
07.09.2016, 17:21
Не уверен, что ссылка актуальна. Лучше скачать от 9 июня (http://forums.civfanatics.com/showpost.php?p=14305959&postcount=2154).

С Реализмом некорректно работает. Выставляет очень мало ресов роскоши, даже если поставить "Rich" в настройках. Ну и конечно, нету титана (на Huge карте, на большой есть) и газа (везде нет).

KPavel8s
08.09.2016, 09:34
Периодически появляется варварский юнит (корабль - пиктограмма, без прорисовки юнита). При приближении к нему, попытке атаковать игра вылетает. У Томогавка в сборке все работает как часы, а здесь танцы с бубном, чтобы игру продлить хоть как-то. Убивает желание играть. Вообще вылеты постоянны у меня. С 039 версии пробую этот мод. Поставил крошечную карту, все настройки на минимум, игра без модов других, игру переставлял, компьютер приличный - доходит до около 1500 ходов (на самой медленной скорости) и игра рассыпается. Автосейв каждый ход, но игру уже становится не загрузить со временем (вылет при загрузке) - придется начинать заново. Начинал уже раз 20 в новой версии мода - одно и то же.

Basck
08.09.2016, 15:08
доходит до около 1500 ходов (на самой медленной скорости) и игра рассыпается. Автосейв каждый ход, но игру уже становится не загрузить со временем (вылет при загрузке) - придется начинать заново. Начинал уже раз 20 в новой версии мода - одно и то же.

1. Ждём DLC версию мода.
2. Компьютер проверить/почистить от лишнего софта, пока ждёте.
3. Game Booster поставить - помогает.

Применять всё в комплексе.

Pencel
08.09.2016, 16:22
Археолог заканчивает раскопки и вот тебе на, при выборе действия ход не идет далее....проблема....

https://youtu.be/34VlRb-6eNM

Сейв партии: 3.Civ5Save (http://www.fayloobmennik.net/6551714)

Pencel
08.09.2016, 16:49
При переходе в индустриальную эпоху - из строки (в верху) пропал значок древесины.

tum-nechto
08.09.2016, 16:52
а вот хотел написать-уже выше сообщили,,,
несколько раз откатывал на запись, не работают или через раз работают археологи..думал единичный косяк, а нет, повторяется,,,приходится удалять этого юнита,,

Старумян
08.09.2016, 18:58
При переходе в индустриальную эпоху - из строки (в верху) пропал значок древесины.

Дерево и лошади должны исчезать с верхней панели со временем, так и было задумано.

Pencel
08.09.2016, 20:01
Это хорошо (я так и предполагал), но древесина еще используется полным ходом...вот когда она бесполезна станет, тогда нужно ее исчезновение...

Eidark
09.09.2016, 20:51
Глючит продажа карты мира. Её можно продавать сотню раз, предела цены её я не заметил.
Продал карту мира самому сильному игроку 4 раза подряд за ход. Сначала за его карту мира, потом за красители, потом за шёлк, потом за весь его доход за ход, а именно 168 голда.
Вот такой вот баг

Eidark
09.09.2016, 20:54
Дальше - больше. Я продал ему карту мира за то, чтобы он стал моим вассалом. Мой единственный серьёзный конкурент в игре, которого мне последнего осталось закабалить, признал меня сюзереном за карту мира с НУЛЁМ тайтлов!!!!! Играю на бессмертном. игра закончилась. Отстрелялся. Моя дипломатия на вышке!

Pencel
09.09.2016, 21:04
Почему думаешь что это баг? Местность, города и так далее имеют свойства изменяться....вот соперник их скупает, все время имея актуальные карты (под туманом войны).

Eidark
09.09.2016, 21:48
Почему думаешь что это баг? Местность, города и так далее имеют свойства изменяться....вот соперник их скупает, все время имея актуальные карты (под туманом войны).
Похоже я не понятно объяснил.
Я сделал СВОИМ вассалом самого сильного ИИ, обменяв его свободу на свою карту мира с нулём тайтлов.
Это не баг? Он теперь мне налоги платит, а ход назад не хотел посольствами обмениваться.

phoenix-v
11.09.2016, 02:43
Что и в каком файле нужно поменять, чтобы побыстрее плодились варварские города из лагерей на скорости реалистичный эпик? За 3000 лет только 1 городок вылез на абсолютно незаселённом материке.... никто варваров там не трогает.... вообще никто.... оооочень медленно.

Cosima
11.09.2016, 15:51
Я вот походу уже и не дождусь когда в настройках игры появится несколько уровней агрессивности варваров. Пингвин, неужели это представляет трудность?
В связи с совсем неагрессивными "агрессивными" варварами я провёл эксперимент: установил Barbarians Evolved и сыграл за Варваров на реалистичной скорости. Так вот, за 160 ходов ни одного зависания и уж тем более вылета. Чтобы это значило...:cool:

Basck
11.09.2016, 17:05
В связи с совсем неагрессивными "агрессивными" варварами я провёл эксперимент: установил Barbarians Evolved и сыграл за Варваров на реалистичной скорости. Так вот, за 160 ходов ни одного зависания и уж тем более вылета. Чтобы это значило...:cool:
Что активные варвары подавляют развитие ИИ цив, городов и юнитов у компа меньше - меньше вероятность сбоя игры.

Cosima
11.09.2016, 17:20
Что активные варвары подавляют развитие ИИ цив, городов и юнитов у компа меньше - меньше вероятность сбоя игры.

Ну а почему же зависалово тогда на ходах варваров когда за нацию играешь?

phoenix-v
11.09.2016, 22:34
К слову, варварские города стали появляться гораздо чаще где-то после 900г до н.э. на реалистичном эпике, огромной карте. Уже на исследованной карте появилось 3 варварских города! Видимо, Пингвин всё продумал, дал возможность ИИ понастроить города, ограничив варваров в скорости возникновения городов в начале игры. А потом уже пошло-поехало :) Пока в этом плане всё выходит довольно интересно и намного лучше, чем в Barbarian Evolved

Cosima
12.09.2016, 01:19
...Пока в этом плане всё выходит довольно интересно и намного лучше, чем в Barbarian Evolved

Может быть и так...
Провёл ещё эксперимент:
Отыграл с Barbarian Evolved за Россию на 6ом уровне на реалистичной скорости один раз 190 ходов, второй раз 120 - ни одного зависания (не говоря о вылете). Без Barbarian Evolved могло повиснуть и на 5ом ходу. Что за магия мне неведомо... :)

tum-nechto
12.09.2016, 08:23
-Играл за Россию, средняя скорость, большая карта, островки, из модов только реализм 0,6,,,
501 ход, индустриальная эпоха, 2050игр.год,,
-за все время игра только 2 раза вылетела на прочтении случайного события и 1 раз зависла при загрузке сохранения, в остальном стабильно работает(археологи не дают завершить ход-отказался от них),,
-варвары довольно часто создают лагеря и города(с самого начала, например 3й город после Москвы и Питера стал Вестготы), в моей империи :)) всего прим. 20 городов уже сбился со счета, это и мои созданные 5, захваченные варварские 10 из них 8 сателлиты, и 5 сателлитов от других стран..да еще 3 варварских города просто разрушил и штук 8 лагерей..
-варвары довольно активны, все время приходилось отвлекаться на вновь возданные лагеря или города, потому как набеги на поселения, грабят торг.суда..
-к обозначенному времени на карте помимо прочих стран и их колоний была большая область варварских городов(почти страна своя, из захваченных или созданных) городов 5-7, и еще разбросаны городки и лагеря

tum-nechto
12.09.2016, 08:38
-Вопрос!!
вроде бы поднял процент подати вассалу, а не заметно на моей экономике,,
кстати интересно, даже при минусе дохода у вассала, ему можно поднять ставку подати, с чего он платить то будет?
и главное такая негативная реакция сразу_)) у вассала при поднятии процента

Cosima
12.09.2016, 11:04
-Вопрос!!
кстати интересно, даже при минусе дохода у вассала, ему можно поднять ставку подати, с чего он платить то будет?

Там можно и сумму прихода посмотреть, там же в окне вассала, у меня вот было что доход мой больше 150ти за ход, а от вассала, например, 7, тут их канеш не заметишь.

Вот от какой суммы считает интересно от грязной или чистой прибыли вассала может кто разобрался подскажите?

Кстати, можно эту прибыль увеличить если к ним торг.корабль или караван послать, тем более что он ещё и + в отношения даёт, а если парочку, то может ваще гуд быть,
например, вот как я делал, сначала макксимальный налог, но торг.маршрут (ТМ) к ним, потом и второй ТМ к ним организовал, а потом налог снизил до 20% (ааа, еще город им подарил), так они со мной как давай дружить:) (а налог-то все 20%, а они прям дружат с сюзереном, прикольно ж)

Старумян
12.09.2016, 12:09
-Вопрос!!

Никому не запрещено самому стать чьим-то вассалом и ощутить себя таковым, только потом с вас не только налоги могут собирать, но и требовать дань! Ясное дело, что у вассала пригарает, когда с него тянут подати.
Вассалом иногда тоже быть полезно, находясь под крылышком сильной цивы, что некоторые не осмелятся связываться.
Вообщем есть как плюсы так и минусы вассалитета, а что приоритетнее решать вам:captain:

Eidark
13.09.2016, 21:54
В принятие решения "Обратиться за помощью к великим людям", постоянно выпадает торгаш, а так же с культурными типами - художник. Так и должно быть? загружался раз дцать. Одна фигня....

phoenix-v
14.09.2016, 02:05
В принятие решения "Обратиться за помощью к великим людям", постоянно выпадает торгаш, а так же с культурными типами - художник. Так и должно быть? загружался раз дцать. Одна фигня....

"Новый случайный результат" надо ставить в настройках. Разные ВЛ генерятся.

tum-nechto
15.09.2016, 07:25
как не крути, а несколько раз запускал-перезагружал, проверяя, но все равно вылетает с модом Communitas Map+Реализм...буквально на первых ходах или да на варварах, а иногда и при создании карты,,,(больше ни каких других модов нет)
без мода, просто Реализм, стабильно работет(за исключением возможности велета на случайных событиях)..
до этого на предыдущей версии связка работала хорошо

phoenix-v
15.09.2016, 17:54
как не крути, а несколько раз запускал-перезагружал, проверяя, но все равно вылетает с модом Communitas Map+Реализм...буквально на первых ходах или да на варварах, а иногда и при создании карты,,,(больше ни каких других модов нет)
без мода, просто Реализм, стабильно работет(за исключением возможности велета на случайных событиях)..
до этого на предыдущей версии связка работала хорошо

Не заметил аналогичных проблем, играл с этим модом. Плюс, ещё десяток, большинство из сборника Томагавка стоит: имена генералов, динамические имена цив, красочные полит-институты, нац чудеса, рабы, беженцы, что-то ещё....

Вылеты в ход варваров бывают только если шерудить по карте в их ход. В прошлой версии (но ДЛС, а не мод) при попытке загрузить сохранения с игры были частые вылеты. Сейчас эта проблема бывает крайне редко.

Возможно, у тебя из-за размеров карты, фиг знает. Я сейчас на огромной играю, на прошлой версии не решался, сейчас с модом на быстрые ходы нормально вроде. Короче, непонятно, почему у тебя так...

ПС: после настройки карты в Коммунитас, этот мод вообще можно убрать, он ни на что не влияет, и больше не нужен —*только для первичной настройки и первичной загрузки карты.

niisk
15.09.2016, 18:55
Не знаю, может конечно кажется (т.к. играю на самой долгой игре и толком отыграл всего то три партии на князе), но после последней обновы ИИ стал тупым донельзя. Города практически не строит. Сразу штампует орду лучников и воинов и айда убивать друг друга. Максимум - это какаянить одна цива создаст 3 города. И это на огромной карте при 22х игроках. Второй минус (о нем уже писали выше) - в современности практически отсутствуют войны как таковые т.к. все со всеми дружат.

Cosima
16.09.2016, 13:10
Не знаю, может конечно кажется (т.к. играю на самой долгой игре и толком отыграл всего то три партии на князе), но после последней обновы ИИ стал тупым донельзя. Города практически не строит. Сразу штампует орду лучников и воинов и айда убивать друг друга. Максимум - это какаянить одна цива создаст 3 города. И это на огромной карте при 22х игроках. Второй минус (о нем уже писали выше) - в современности практически отсутствуют войны как таковые т.к. все со всеми дружат.

Моё личное впечатление от текущей версии - играть стало всё-таки полегче вобщем-то, но вот легче ли выиграть - не знаю (пока так и не доиграл). Однако не могу сказать, что ИИ не строит города - ещё как строит. Может быть дело в том, что в моём случае суши больше, а то ведь когда мало места, то да, строят луков и рукопашников и мочат друг друга и игрока. Мои настройки карты: Коммунитас, огромная, 18 наций, то ли 36, толи 41 ГГ , уровень моря низкий, рифы узкие. На 4-5 городов вполне хватает отстроиться. И даже в этом случае постоянно кто-то с кем-то в войне (причем, что на 4ом ур.сложности, что на 6ом, хотя на 6-ом пожарче "атмосфера", конечно).

Пингвину:
1. Резиденцию императора можно получить путем принятия решений в античности прям даже только войдя в неё, т.е. дожидаться открытия, в котором она становится доступна не нужно. Это так и задумано?
2. Так и не понял нафик дались магистраты и где б увидеть сколько у меня их и что они дают!

З.Ы. Магия независалова действовать перестала, но висла за 280 ходов текущей игры 3 раза и все разы на ходе варваров.

nepolitik
16.09.2016, 15:38
Как я понял есть несовместимость с некоторыми модами. Уже устранили или как?

Hiker
16.09.2016, 17:18
В коммунитас не появляются бизоны. Зато в реализме каждая шошонская ферма бизонов производит одну единицу ресурса. Зачем? Может, для заповедника или зоопарка?

phoenix-v
16.09.2016, 21:54
Моё личное впечатление от текущей версии - играть стало всё-таки полегче вобщем-то, но вот легче ли выиграть - не знаю (пока так и не доиграл). Однако не могу сказать, что ИИ не строит города - ещё как строит. Может быть дело в том, что в моём случае суши больше, а то ведь когда мало места, то да, строят луков и рукопашников и мочат друг друга и игрока. Мои настройки карты: Коммунитас, огромная, 18 наций, то ли 36, толи 41 ГГ , уровень моря низкий, рифы узкие. На 4-5 городов вполне хватает отстроиться. И даже в этом случае постоянно кто-то с кем-то в войне (причем, что на 4ом ур.сложности, что на 6ом, хотя на 6-ом пожарче "атмосфера", конечно).

Пингвину:
1. Резиденцию императора можно получить путем принятия решений в античности прям даже только войдя в неё, т.е. дожидаться открытия, в котором она становится доступна не нужно. Это так и задумано?
2. Так и не понял нафик дались магистраты и где б увидеть сколько у меня их и что они дают!

З.Ы. Магия независалова действовать перестала, но висла за 280 ходов текущей игры 3 раза и все разы на ходе варваров.

На второй вопрос отвечу. Магистратов ты видишь сверху, когда открываешь вкладку "Принять решение". Они для этого и нужны. Если навести на само решение, увидишь сколько с тебя помимо всего прочего спишется магистров, обычно 1...

С Администрацией, или как она там, Резиденцией Императора —*нужно поправить. Есть такое дело, говно дело :)

И ещё есть решение про дом посольств вроде... указано, что нужно хотя бы 4 ГГ знать, иметь денег 4к (на реал-эпике скорость, огромная карта)..... Не получается пока... Там указано, что АНтичность или Наше время. Нашего времени вообще нету)) Укажите верное название эпохи. вроде, в прошлый раз в Средневековье брал это решение, точно не помню...

phoenix-v
16.09.2016, 21:57
В коммунитас не появляются бизоны. Зато в реализме каждая шошонская ферма бизонов производит одну единицу ресурса. Зачем? Может, для заповедника или зоопарка?

Откуда взял коммунитас? У меня всё есть при генерации, всё-всё... в зависимости от размеров карты может не быть совсем редких ресов некотороых, но это и на обычной игре...

phoenix-v
16.09.2016, 22:05
Вот мой Комунитас, залил на форум → (не понимаю. как заливать на форум файл, который я сохранил на сервере форума)) Обычно проще всё. Админы, упростите, плиз —*я далеко не первый раз вышел из говноклассников и прочих фктантрактиков... но с вашим юзабилити не разобраться...).

Ща залью на внешний тады...

Тю, блин, зашло... хоть окошко какое нужно, я ж и не знаю))

Вот тут проверяем файл скачанный сначала, ребята и девчата: https://virustotal.com/

Я с рабочего компа, но мало ли... Тот же гейм Бустер, что тут лежит заражён по самое небалуйся... и меня ещё какой-то местный говно-делец прибалтывал, мол, качай, не пожалеешь... пошли они все в жопу.

За безопасность следим, короче. На слово никому верить не советую, даже мне :)

phoenix-v
16.09.2016, 22:11
Этот комунитас брал у Пенсела вроде, уже не помню. Норм всё пашет у меня с кучей других модов...

У кого проблемы с модом Реализм последним. Пара простых вопросов для самопроверки:

1) Насколько легальна копия самой игры? В смысле, мод отлично пашет и с пиратками некоторыми. Но там ничего не должно быть вырезано. То есть, если у вас пиратка и проблемы, то скорее всего проблема на вашей стороне (в игре) :) Даже если там, где вы это брали написали, мол "ничего не вырезано/не перекодировано" :) Хакеры так всегда пишут)) Покупайте, ща очень дёшево взять пятёрку. В крайнем случае, стучитесь в личку, подскажу где быстро заработать на пятёрку (кредитка нужна будет для получения и оплаты в стим))

2) Насколько свежая копия игры... Это покажется кому-то странным, но мод пашет ТОЛЬКО с версией 1,0,3,279. И ВСЁ! :) Обновляйте, откатывайте назад. Но версия вашей игры, пятёрки, должна быть 103279. Без модов сверху. То есть сама по себе игра 103279!

Как-то так...

Cosima
17.09.2016, 01:43
1.На второй вопрос отвечу. Магистратов ты видишь сверху, когда открываешь вкладку "Принять решение". Они для этого и нужны. Если навести на само решение, увидишь сколько с тебя помимо всего прочего спишется магистров, обычно 1...

2.С Администрацией, или как она там, Резиденцией Императора —*нужно поправить. Есть такое дело, говно дело :)

3.И ещё есть решение про дом посольств вроде... указано, что нужно хотя бы 4 ГГ знать, иметь денег 4к (на реал-эпике скорость, огромная карта)..... Не получается пока... Там указано, что АНтичность или Наше время. Нашего времени вообще нету)) Укажите верное название эпохи. вроде, в прошлый раз в Средневековье брал это решение, точно не помню...

4.Этот комунитас брал у Пенсела вроде, уже не помню. Норм всё пашет у меня с кучей других модов...

1.Угу, а откедова они изначально беруца? А то ведь получается шо шоб списаться - нужно им откуда-то взяться, не так ли? И где узнать/увидеть откеда они берутся? Насчет потратятся вроде допетрил...
2.Ну Администрация или Резиденция - пишу по памяти - я не на столько заморочился:D
3.Я больше косаря с чем-то в руках и не держал, а 4 косых это ваще надо быть не просто мега терпеливым на расходы, а супермегатерпеливым даже на 4 ур.сложности:D
4.Брал у Пенсела и бизонов "внатуре" нету, а я чот и не запарился даже пока Хикер не подсказал, ну по мне так нет и нет и фих с ними, но Пенселу на заметку, хотя может он и не при делах...

SerjFirst
17.09.2016, 02:13
Cosima,не бла

Askr
17.09.2016, 11:47
мод реализм цивилизация 5 по движению курсора в стратегическом режиме следы самолёты- чистый мод на чистую циву 5 . в обычном виде этого нет.
в версии 44 этого тоже нет.

как это исправить?

http://s16.radikal.ru/i190/1609/9f/bb27e475e6e0t.jpg

http://s018.radikal.ru/i514/1609/c1/6912daeac9d9t.jpg

Pencel
17.09.2016, 13:03
С 17.09.2016 на карте генерируются Бизоны! Ссылка (http://www.civfanatics.ru/entries/1178-%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82-Communitas-Map-2-(v1-4-7)-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-REALISM-MOD!)

phoenix-v
17.09.2016, 19:24
1.Угу, а откедова они изначально беруца? А то ведь получается шо шоб списаться - нужно им откуда-то взяться, не так ли? И где узнать/увидеть откеда они берутся? Насчет потратятся вроде допетрил...

На старте игры вроде 1 даётся. При переходе по эпохам, даются. Нац чудо Сенат (строится после закрытия института Воля) даёт 2 или 3, не помню. Резиденция ещё. Кажись,ещё Запретный Дворец, точно не помню...

Pencel
17.09.2016, 22:35
Принятые решения:

http://savepic.ru/11417942.jpg

Взял пантеон дающий золото от принятия религии ...вот и есть за какие шиши принимать решения.

Cosima
18.09.2016, 23:30
На старте игры вроде 1 даётся. При переходе по эпохам, даются. Нац чудо Сенат (строится после закрытия института Воля) даёт 2 или 3, не помню. Резиденция ещё. Кажись,ещё Запретный Дворец, точно не помню...

То, что с эпохами дают это понятно. Дают ли за Сенат не знаю, но то, что в описании ни слова о том откуда они берутся это факт! И, именно, исходя из этого факта я и задаю вопрос - откуда ещё берутся магистраты и сколько магистратов за каждую эпоху?

з.ы. И странно, что никого этот вопрос не интересует. Может потому, что знают ответ, тогда что мешает ответить.. А может просто это секрет...

Hiker
18.09.2016, 23:59
Странно, но так и не понял как работает решение - "отправить посольства". В античности не вышло, хотя все условия соблюл. Вырубка джунглей не даёт производства... ну, это так, каприз.

phoenix-v
19.09.2016, 04:46
Странно, но так и не понял как работает решение - "отправить посольства". В античности не вышло, хотя все условия соблюл. Вырубка джунглей не даёт производства... ну, это так, каприз.

Как я понял —*нужно открыть ВСЕ ГГ на карте, а не 4, как указано в описании решения :) Открывается после средневековья (Ренессанс вроде, ** как в Реал-моде он, не помню). 4 к денег, плюс ВСЕ открытые ГГ. пробуй. У меня как-то получалось. Ща пока не дошёл, медленно прохожу)) Жду, когда Пингвин заплаткой археологов поправит))

phoenix-v
19.09.2016, 04:47
То, что с эпохами дают это понятно. Дают ли за Сенат не знаю, но то, что в описании ни слова о том откуда они берутся это факт! И, именно, исходя из этого факта я и задаю вопрос - откуда ещё берутся магистраты и сколько магистратов за каждую эпоху?

з.ы. И странно, что никого этот вопрос не интересует. Может потому, что знают ответ, тогда что мешает ответить.. А может просто это секрет...

Ща заскриню свои решения времён начала Средневековья, у меня больше, чем у Пенсла вроде)) Хотя, только Сенат и Резиденция в активе, пока не построил Запретный Дворец, даже не открыл его))

http://storage4.static.itmages.ru/i/16/0919/h_1474250488_1836771_d62fb1886c.png

5 решений принято, ещё 3 магистрата. У Пенсела 7 решений и 0 магистратов. Но некоторые решения тратят 2-3 магистрата, так что походу поровну)) Сенат желателен и Резиденция/Администрация императора...

ПС: и да, возможно, Пингвин что-то сделает с экраном... Не умещаются ресы стратегические... Не у всех широкие экраны, далеко не у всех)) кризис на дворе))

KPavel8s
19.09.2016, 07:23
Цитата Сообщение от KPavel8s Посмотреть сообщение
доходит до около 1500 ходов (на самой медленной скорости) и игра рассыпается. Автосейв каждый ход, но игру уже становится не загрузить со временем (вылет при загрузке) - придется начинать заново. Начинал уже раз 20 в новой версии мода - одно и то же.

1. Ждём DLC версию мода.
2. Компьютер проверить/почистить от лишнего софта, пока ждёте.
3. Game Booster поставить - помогает.

Применять всё в комплексе.

Мне пока помогла отмена декодирования структур (в ветке у Томогавка на это было обращено внимание, до этого настройки убирал на ноль, а эта опция не изменялась, попробывал с акцентом на это поизменять настройки - получилось убрать галочку) и скорость поставил предпоследнюю (хотя не в этом, думаю) - вылетов стало гораздо меньше - доиграл уже гораздо дольше, сейчас вылет на строительство МКС происходит (когда заканчивается оно по ходу) - но попробую еще что-то поменять - не дает пока дальше продолжить

KPavel8s
19.09.2016, 07:28
Археолог заканчивает раскопки и вот тебе на, при выборе действия ход не идет далее....проблема....

https://youtu.be/34VlRb-6eNM

Сейв партии: 3.Civ5Save (http://www.fayloobmennik.net/6551714)

Если археологов больше 1 , то игра забирает более позднего по времени создания (пишет при этом про то , что рабочий исчерпал лимит ходов), а первый заканчивает ход. Строил всегда , чтобы один был запасной до момента окончания раскопок предыдущего- все раскопки получилось провести

Cosima
19.09.2016, 14:35
...5 решений принято, ещё 3 магистрата. У Пенсела 7 решений и 0 магистратов. Но некоторые решения тратят 2-3 магистрата, так что походу поровну)) Сенат желателен и Резиденция/Администрация императора...

Я вспомнил, некоторые решения дают магистратов, о как!
Пингвин, нужно описание по магистратам!

Если археологов больше 1 , то игра забирает более позднего по времени создания (пишет при этом про то , что рабочий исчерпал лимит ходов), а первый заканчивает ход. Строил всегда , чтобы один был запасной до момента окончания раскопок предыдущего- все раскопки получилось провести

Правильно ли я понимаю, что это всё происходит при лимитных рабочих? или с безлимитными такая ж фигня?

KPavel8s
19.09.2016, 15:26
Правильно ли я понимаю, что это всё происходит при лимитных рабочих? или с безлимитными такая ж фигня?[/QUOTE]

С лимитными рабочими

KPavel8s
19.09.2016, 15:33

Магистраты еще от случайных событий бывают.

Pencel
19.09.2016, 22:04
Можно магистров использовать только там где требует решение, остальное за крупную сумму. Решение не всегда принимаю...остались великие люди..мне не нужно пока их. На счет археологов был один косяк, решил просто - загрузился на пару ходов ранее - археолога отправил ан другой обьет, на этом косяки прекратились - уже 40 объектов раскопал.

P.S.
Магистры появляются от открытия новых эпох и чудес света.

phoenix-v
21.09.2016, 06:13
Признание независимости не работает при поражении ИИ. Потребовал признать вассала независимым у проигравшего (в Требованиях) — тоже безрезультатно.

Испания проиграла. У неё вассал Англия. При подписании мирного договора отдала мне Рим, ещё 1 город, плюс, было признание независимости условием. Рим я освободил (возможно, в этом причина?). Он стал моим вассалом. А вот испанцы с признанием независимости Англии кинули, гады :)

UPD: не, дело не в Риме. Попробовал выставить в качестве "отступных" только независимость Англии, больше ничего не требовал, всё равно не работает эта фишка.

alex_85
21.09.2016, 11:50
Обнаружил то ли баг, то ли фичу - ИИ не строит города почему-то. Я дошел до индустриальной эпохи и кажется за предыдущую пару эпох ни одна цивилизация не построила новых городов, хотя места еще валом. Можно предположить, что поселенцев перехватывают варвары, коих немало, но даже там где их нет, все равно новые города не строятся.

niisk
21.09.2016, 16:24
Обнаружил то ли баг, то ли фичу - ИИ не строит города почему-то. ....
кэп) я о том же выше писал. и проблема тут не в размере карты или числе АИ противников. играю, как всегда в чистый реализм мод без каких либо сабмодов. размер карты огромный, карта - полушария. число противников - от 14 до 22, ГГ - 4. продолжительность - самая самая самая длинная т.е. реалистичный эпик. вот, подозреваю, что проблема с продолжительностью. -сейчас хочу попробовать затестить отыграть партию при обычном марафоне.

Cosima
21.09.2016, 21:31
кэп) я о том же выше писал. и проблема тут не в размере карты или числе АИ противников. играю, как всегда в чистый реализм мод без каких либо сабмодов. размер карты огромный, карта - полушария. число противников - от 14 до 22, ГГ - 4. продолжительность - самая самая самая длинная т.е. реалистичный эпик. вот, подозреваю, что проблема с продолжительностью. -сейчас хочу попробовать затестить отыграть партию при обычном марафоне.

Чем меньше ГГ, тем меньше счастья от них, тем меньше городов получится построить...:cool:

phoenix-v
22.09.2016, 02:05
Анимации атаки у всех конных лучников и стрелков (и атак на них любыми юнитами) только у меня нет?

Hiker
22.09.2016, 09:31
Кто-то заметил - Emigration mod встроенный работает? А то я как-то не отфиксировал. Если что, по привычке поначалу включил его (v6) вместе с реализмом - работал без конфликтов, только папку UI в миграции надо удалить, чтоб со здоровьем не враждовал.

niisk
22.09.2016, 10:40
Чем меньше ГГ, тем меньше счастья от них, тем меньше городов получится построить...:cool:

в таком случае, бред какой то выходит. они как бы место занимают, причем, как правило, не самое удачное. разрушить их низзя. так что они больше мешают, чем помогают развитию. + какими краями счастье в государстве может быть связано с числом ГГ?

phoenix-v
22.09.2016, 11:18
Как-то странно скачет количество ходов на кражу технологий шпионами... то 77 ходов, то 57, то снова 77, то опять 57, после 58...

Cosima
22.09.2016, 11:33
в таком случае, бред какой то выходит. они как бы место занимают, причем, как правило, не самое удачное. разрушить их низзя. так что они больше мешают, чем помогают развитию. + какими краями счастье в государстве может быть связано с числом ГГ?

Вот те нате. Т.е. как это только место занимают:blink: Ещё как помогают и самые имбовые из них торговые(ТГГ): если у ТГГ 1 ресурс счастья, то став его союзником мы получаем 10 счастья, да даже просто другом 2 счастья, а это значит, что можно ещё 1-2 города построить вообще на пустом месте(в смысле без ресов счастья). Причем друзьями может быть дофига народу у одного ГГ и другом у нескольких (если на союз не тянешь). И вот в игре появилось доп. счастье, которого без ГГ просто не будет! С остальными счастья менбше, НО культурные и религиозные подкачивают соответствующими ништяками, а их в свою очередь можно(нужно!) трансформировать опять же в счастье, в бабло(а его тоже в счастье), новую культуру и веру, а их по новому кругу и т.д. Вот такой круговорот счастья...
я давно ещё бывало играл и вообще без ГГ, всяко разно пробовал, одним словом, так вот теперь у меня всегда (кол-во ГГ)>=(2*кол-во_наций)
основная причина - в игре продуман комплекс факторов и довольно большАя их часть приходится на ГГ, нафик их исключать мне теперь уже не понять...

з.ы. хотя, единственная причина убрать ГГ, если играешь чисто на завоевание(ИМХО), но тогда нафига карту ставить, чтоб была туча свободного места.

з.ы.2 ещё фактор - варвары и они должны быть агрессивными, т.е. я б ещё добавил факторов :D но думаю для 5ки хватит :) причем с РеализмМодом по мне так вполне достойная версия получилаь. А вот в 6ой циве факторов добавится - это серьёзная причина, по которой я её жду, хоть и цвета меня в ней кажись всё-таки подбешивают:cool:

Анимации атаки у всех конных лучников и стрелков (и атак на них любыми юнитами) только у меня нет?

вот сказал бы, да всё времени продолжить партию нет, постараюсь вечером проверить

alex_85
22.09.2016, 12:28

Блин, чет не увидел раньше сообщения(
Я играю на стандартной скорости, размер огромная, карта Земля, число противников 14 и 20 ГГ

niisk
22.09.2016, 13:53
нафик их исключать мне теперь уже не понять...
говорю же - от них толку 0. чем париться с союзом с какимнить недоГГ проще самому позаботиться о своем счастье (армии и прочих типО плюхах которые дают ГГ). хотя бы потому, что союз сегодня есть, а завтра - нет (а нет союза- лови штраф/даже не штаф, а возвращение к досоюзному состоянию экономики, счастья и т.д. .... во сказанул!:D/ со всеми вытекающими). а честноотжатый источник какогонить ресурса (иль какойнить другой вкусняхи, равно как и честнопостроенный юнит/получаемая культура и т.п.) остается с тобой на всегда без всяких там заморочек. я, в общем то, оставляю 4 ГГ так, для венеции да на случай эмбарго. при этом, остается абсолютно не ясно - как число ГГ влияет на то, что АИ перестал строить города даже в самом начале игры, когда нет колоссальных штрафов за размер государства.

з.ы. хотя, единственная причина убрать ГГ, если играешь чисто на завоевание(ИМХО), но тогда нафига карту ставить, чтоб была туча свободного места.
дык для того и туча места, чтобы ты и ИИ отстроился и было с кем воевать да что завоевывать. всеж воевать с государством, состоящим из одного города как то не прикольно. а, учитывая, что после обновы между твоим государством и одногородними государствами ИИ остается громадная пустая (как правило очень даже пригодная для жизни) территория, которая могла бы тем же самым ИИ быть колонизирована, играть становиться не то что не прикольно, а даже уныло. + унылость отягощается еще одним моментом - ИИ практически перестал строить чудеса. завместо них (равно как и городов) он теперь отдает предпочтение орде пацанов с топорами/копьями и луками (короче самым дешевым юнитам соответствующей эпохи). а построив оною орду один городИИ идет убивать другой городИИ (или игрока. тут, кстати, отношения с игроком не имеют ни какого влияния - уже было очень много раз, когда приходила меня выносить орда пацанов с топорами с которыми дипломатия была на уровне "дружба"). как то как, увы ... :(

Pencel
22.09.2016, 14:10
Чем больше друзей среди ГГ, тем гораздо быстрей увеличивается - счастье, деньги, культура, религия....благодаря ГГ я с самых низов увеличил темп развития и выбился в лидеры.

http://savepic.ru/11500909.jpg

P.S.
И есть смысл освобождать ГГ, защищать и поддерживать, чем их уничтожить или задавить..я все ГГ обеспечиваю современной армией, деньгами и защитой.

vintik
22.09.2016, 16:01
Кто-то заметил - Emigration mod встроенный работает? А то я как-то не отфиксировал. Если что, по привычке поначалу включил его (v6) вместе с реализмом - работал без конфликтов, только папку UI в миграции надо удалить, чтоб со здоровьем не враждовал.
Работает даже без удаления папки UI. Естественно, в интерфейсе города не отображается, но миграция происходит.
И по не активным ИИ. Сейчас в игре ИИ Хайле Селассие. Бешено прёт на культурную победу, отбивает ГГ (в смысле становясь союзником вместо тебя), штампует чудеса как ненормальный, построил 7 городов, сначала войной завассалил Ассирию, потом завоевал полностью. Еле-еле догнал его к концу Ренессанса. Никогда такого на CIVV не видел. Даже в предыдущей (0.44) версии мода.

Cosima
22.09.2016, 16:28
1.говорю же - от них толку 0... ...остается абсолютно не ясно - как число ГГ влияет на то, что АИ перестал строить города даже в самом начале игры, когда нет колоссальных штрафов за размер государства.

дык для того и туча места, чтобы ты и ИИ отстроился и было с кем воевать да что завоевывать. всеж воевать с государством, состоящим из одного города как то не прикольно. а, учитывая, что после обновы между твоим государством и одногородними государствами ИИ остается громадная пустая (как правило очень даже пригодная для жизни) территория, которая могла бы тем же самым ИИ быть колонизирована, играть становиться не то что не прикольно, а даже уныло.

2.+ унылость отягощается еще одним моментом - ИИ... теперь отдает предпочтение орде пацанов с топорами/копьями и луками (короче самым дешевым юнитам соответствующей эпохи). а построив оною орду один городИИ идет убивать другой городИИ (или игрока. тут, кстати, отношения с игроком не имеют ни какого влияния - уже было очень много раз, когда приходила меня выносить орда пацанов с топорами с которыми дипломатия была на уровне "дружба"). как то как, увы ... :(

1.Осталось только постараться услышать меня и/или проверить на личном опыте, что количество ГГ влияет на то, будет ли ИИ строить города. В кратце я уже описал как. Добавлю - если у ИИ есть союзный ГГ и не один, то он не только счастливей и всё такое, он легче идёт на экспансию, как раз-таки. Ну короче, нужен просто личный опыт разных вариантов количества ГГ, размеров и видов карт...
Теперь, видимо, надо б выяснить уровень сложности игры и в какой эре происходит история, а то мало ли...

2.В данной версии, определённо, есть такой момент, но как ни странно, мне стало интересно рубиться на 6ом уровне, хотя в прежних версиях 5ый был в самый раз. А казалось бы, должно стать труднее, но нет - моё мнение - играть стало полегче, но интереснее (всё ИМХО).
А вот чудеса строит нормально вполне... просто надо ГГ добавить:D

niisk
22.09.2016, 23:11
Теперь, видимо, надо б выяснить уровень сложности игры и в какой эре происходит история, а то мало ли...

4 - князь, а по поводу добавть ГГ - конечно затестим ... ноблин ещеб добавили функцию разрушения оного шлака сиих крайне нужных и полезных вещей:)
+ из вашего ответа следует, что сейчас ИИ сразу после старта, сломя голову начинает строить дружбу с ГГ. и только лишь построив дружбу и получив гору счастья начинает полноценно развиваться?

sandrox
23.09.2016, 10:57
Ща заскриню свои решения времён начала Средневековья, у меня больше, чем у Пенсла вроде)) Хотя, только Сенат и Резиденция в активе, пока не построил Запретный Дворец, даже не открыл его))

http://storage4.static.itmages.ru/i/16/0919/h_1474250488_1836771_d62fb1886c.png

не подскажешь что за карта? а то ресы на картах Земли не респятся, приходится использовать Communitas Map.Твоя карта на скриншоте гигантская или огромная? Как с производительностью к эпохам пара и далее?

Cosima
23.09.2016, 11:28
4 - князь, а по поводу добавть ГГ - конечно затестим ... ноблин ещеб добавили функцию разрушения оного шлака сиих крайне нужных и полезных вещей:) + из вашего ответа следует, что сейчас ИИ сразу после старта, сломя голову начинает строить дружбу с ГГ. и только лишь построив дружбу и получив гору счастья начинает полноценно развиваться?

Всегда найдётся нация с 1-2 городами - не всем везёт со стартовым местом. К тому ж варвары ещё бывает достают. А я так ваще с Barbarians Evolved играю (кстати с текущей версией тоже пашет). А остальные нации 3-6 городов втыкают, причем ещё и захватывают у соседей. И это уже на 4-ом уровне, скорость реалистичная.
Терь по поводу ломанутся ли: вот ты ГГ убираешь, потому что думаешь, что союзить их не надёжно, но на самом деле это не так. Пример - фотка на прошлой странице от Пенсела (он там походу ваще всех засоюзил). На 4-ом уровне для меня всех засоюзить реально, политики меркантелизма если ещё качнуть, то другие нации для торговли не нужны будут вообще! Но если стоит задача влиять на ГГ, то требуется более разностороннее развитие, т.е. надо и культуру и веру качать и политики из этих сфер открывать, ну, короче, нало задействовать больше сфер взаимодействия, и потихоньку начинаешь союзить не баблом, а тем, что у тя веры приходит больше других или культуры. Компы ж тоже далеко не за бабло союзят ГГ. А бывает задание ресурс в торговую сеть получить - вот в крайней игре было - и бывает, что цепочка выстраивается, и затратив, например 500 золотых на одного ГГ, получаешь по 40-50 влияния сразу на 3-4 ГГ, и 2 из них, например, в союзники. Бывает у компа несколько союзных ГГ - тогда его боятся другие компы, даже если у него армия небольшая, т.к. его мощь считается с учетом этих ГГ и он с меньшей опаской строит новый город - это тоже причина постройки городов. А если такой ещё и агрессивен, то он соседей начинает напрягать не хило.
А насчёт уничтожения ГГ - так я тоже за то, чтобы их можно было того) Но автор мода считает иначе...

phoenix-v
23.09.2016, 11:36
не подскажешь что за карта? а то ресы на картах Земли не респятся, приходится использовать Communitas Map.Твоя карта на скриншоте гигантская или огромная? Как с производительностью к эпохам пара и далее?

Огромная. Из пакета Yet enother map script. Я её врубил без мода сначала, на 22 цивы и 40 ГГ — сгенерил ресы все, кроме титана и газа. Сохранил как карту. Ну и запустил как карту, только уже с 15 цивами исключительно Старого Света и Африки (чтобы в Америках и Австралии варвары плодились и размножались)). Выставил титан InGameEditor'ом около аллюминия —*по принципу сколько алюминия, столько и единиц титана недалек. Так же газ — только рядом с железом. Нафигачил руин, выставил цивы на исторические места, некоторые ГГ (так, чтобы не мешались развитию ИИ). Ну и в бой :) Работа кропотливая вышла, короче))

А с производительностью беда уже рядом с Ренессансом)) То есть Позднее Средневековье, ход длится около минуты с модом quick turnes! В атаке подтормаживает, подвисает на секунду-полторы сразу после анимации атаки любого моего юнита на любого вражеского. Короче, если есть вагон терпения в запасе — можно играть :) А я таки перешёл на Среднюю карту из того же пака, сделал всё по тому же принципу, только цив меньше. Ну и мороки с расстановкой ресов меньше, т.к. сама карта небольшая.

Ах да, ещё поставил Килиманджаро на Кавказе (у меня это типа Эверест :)), озеро Виктория на Байкале (чертовски странно, что Виктория есть, а самого большого резервуара пресной воды в мире нет), ну и кратер Барринджера в тундре (у меня это место падения Тунгусского метеорита) :D Так что этих чудес по 2 на моей карте)

sandrox
23.09.2016, 12:25
Огромная. Из пакета Yet enother map script. Я её врубил без мода сначала, на 22 цивы и 40 ГГ — сгенерил ресы все, кроме титана и газа. Сохранил как карту. Ну и запустил как карту, только уже с 15 цивами исключительно Старого Света и Африки (чтобы в Америках и Австралии варвары плодились и размножались)). Выставил титан InGameEditor'ом около аллюминия —*по принципу сколько алюминия, столько и единиц титана недалек. Так же газ — только рядом с железом. Нафигачил руин, выставил цивы на исторические места, некоторые ГГ (так, чтобы не мешались развитию ИИ). Ну и в бой :) Работа кропотливая вышла, короче))

А с производительностью беда уже рядом с Ренессансом)) То есть Позднее Средневековье, ход длится около минуты с модом quick turnes! В атаке подтормаживает, подвисает на секунду-полторы сразу после анимации атаки любого моего юнита на любого вражеского. Короче, если есть вагон терпения в запасе — можно играть :) А я таки перешёл на Среднюю карту из того же пака, сделал всё по тому же принципу, только цив меньше. Ну и мороки с расстановкой ресов меньше, т.к. сама карта небольшая.

Ах да, ещё поставил Килиманджаро на Кавказе (у меня это типа Эверест :)), озеро Виктория на Байкале (чертовски странно, что Виктория есть, а самого большого резервуара пресной воды в мире нет), ну и кратер Барринджера в тундре (у меня это место падения Тунгусского метеорита) :D Так что этих чудес по 2 на моей карте)

Спасибо)) Видимо без танцев с бубном никак. Я на свою голову запустил гигантскую карту из пака Play The World Extended (Brave New World Edition) (v 3), но на 18 цив, на удивление было куча ресов, хотя не знаю как с титаном, еще не дотерпел. В эпоху пара ход 2,5-3 минуты длится с QTurns. Терпения уже не хватает, надо было на большую/огромную переходить. А нету карты файликом?

niisk
23.09.2016, 21:47
Всегда найдётся нация с 1-2 городами - не всем везёт со стартовым местом. после обновы всем походу "не везет со стартовым местом". в общем, научно доказано, что число ГГ ни коим образом не влияет на тот крайне печальный факт, что ИИ после обновы отупел в плане строительства городов и чудес света. не поленился, скачал старую версию мода (которая 0.44) и отыграл партию на марафоне при тех же вводных условиях - огромная карта, князь, 20 игроков, 4 ГГ карта - континенты. как результат - к 260 ходу (эпоха античность) у всех известных мне на этот момент цивилизаций по 3-4 города (при чем не завоеванных, а именно построенных и построенных в весьма удачных с точки зрения расположения и ресурсов местах), так же АИ успел построить впереди меня одно чудо ... потом отыграл до этого же периода в новую партию с кучей ГГ для последней версии мода - результат уныл до безобразия - по одному городу на цивилизацию + убивающие друг друга орды пацанов с дубинками ... на счет варваров, не дающих строить города АИ - тоже ерунда, т.к. спецом их отключал (да и, как можете заметить, АИ всегда поселенцев под охраной водит). таким образом, господа разработчики видимо таки, имеет место какая то бага ... увы ...(

Cosima
23.09.2016, 21:55

Проверил на средневековом конном лучнике (до других пока не дошёл), анимации боя тоже нету...

...научно доказано, что число ГГ ни коим образом не влияет...
...потом отыграл до этого же периода в новую партию с кучей ГГ ...(

:)с кучей это сколько и сколько наций?

phoenix-v
23.09.2016, 22:26
Спасибо)) Видимо без танцев с бубном никак. Я на свою голову запустил гигантскую карту из пака Play The World Extended (Brave New World Edition) (v 3), но на 18 цив, на удивление было куча ресов, хотя не знаю как с титаном, еще не дотерпел. В эпоху пара ход 2,5-3 минуты длится с QTurns. Терпения уже не хватает, надо было на большую/огромную переходить. А нету карты файликом?

Огромная во вложении. Только руины придётся самому расставлять, они пропадают почему-то. И стартовые позиции тоже — начнут все выставленные цивы и ГГ рандомно.

alex_85
24.09.2016, 10:53
в общем, научно доказано, что число ГГ ни коим образом не влияет на тот крайне печальный факт, что ИИ после обновы отупел в плане строительства городов и чудес света.
Аналогично. Пробовал с 6, 16 и 20 ГГ - результат одинаков. ИИ строит города только до эпохи Ренессанса где-то. Чудеса света ИИ пытался вроде строить в начале, но потом я сильно вырвался по технологиям и, соответственно, ИИ просто не успевает что-то строить.

Cosima
24.09.2016, 17:40
...научно доказано, что число ГГ ни коим образом не влияет...
...потом отыграл до этого же периода в новую партию с кучей ГГ ...(

вот ведь упёртый:)
научно доказано гришь, а вот факты - первый пробный камень в версию 0,6 сложность 4 скорость реалистичная:
https://youtu.be/g19TT6uNOsY
:p

Аналогично. Пробовал с 6, 16 и 20 ГГ - результат одинаков. ИИ строит города только до эпохи Ренессанса где-то. Чудеса света ИИ пытался вроде строить в начале, но потом я сильно вырвался по технологиям и, соответственно, ИИ просто не успевает что-то строить.

И в самом деле, в начале ренессанса, судя по видосу, вряд ли будут города строить ибо негде уже:)

з.ы. ГГ>=наций*2
количество ГГ обязательно пересчитайте, вдруг я нагнал)

з.ы.2 извиняйте если кого-то расстроил

з.ы.3 я вот подумал, а может и вправду всё дело в скорости...
ща потестю...

Cosima
25.09.2016, 00:02
з.ы.3 я вот подумал, а может и вправду всё дело в скорости...
ща потестю...

Потестил 170 ходов пока шо. И вот шо я вам скажу: ближайший супротивник построил уже 3 города и обломал мне расселение...
Нее, я, конеш, понимаю шо на марафоне жёсткий расбаланс, и при постройке нового города в степи и выставлении первого же работника на клетку с параметрами 3 хавки и всё остальное по нулям монумент предлагает строить за 120 ходов это определённо жесть, но при всём при этом ИИ строит третий город и пойди его захвати (это на 6 ур. сл.)... Ну шо ви мне парите, как кховорица(одесский акцент сами додумаете)...:lol:

з.ы. сорян если кого зацепил:)

niisk
25.09.2016, 10:09
Потестил 170 ходов пока шо. И вот шо я вам скажу: ближайший супротивник построил уже 3 города и обломал мне расселение...
вау, 170 ходов ... а как игра называется? :)
ну а если серьезно - вот хоть убейся но не строят и усё. максимум - таки да. одна какаянить цива (это из 14-22) выплюнет города 3. но это одна цива (у меня - как правило бразилия). да и те три города будут сметены толпой пацанов с дубинками.
и да, на отой видухе видимо не чистый реализм мод, а еще имеют место какие то сабмоды

Cosima
25.09.2016, 14:26
вау, 170 ходов ... а как игра называется? :)
ну а если серьезно - вот хоть убейся но не строят и усё. максимум - таки да. одна какаянить цива (это из 14-22) выплюнет города 3. но это одна цива (у меня - как правило бразилия). да и те три города будут сметены толпой пацанов с дубинками.
и да, на отой видухе видимо не чистый реализм мод, а еще имеют место какие то сабмоды

А может по городам тех наций, которых ты встречаешь еще до того пацаны с дубинками прошлись, а ты думаешь шо они не строили:D
Сабмоды интерфейсные в основном - ничего такого, вот список, что в игре в видосе были накинуты:
Civ Names by Policies (v 8)
Civilization Clock (v 1)
Communitas Map (v 2)
InfoAddict (v 22)
Ingame Editor (v 39)
Music Changer (v 2)
No XP Cap from Barbarians (v 1)
Quick cultural expansion (v 1)

Сейчас (где 170 ходов тестанул) еще и Barbarians Evolved (v 3) добавил.

SerjFirst
25.09.2016, 15:43
противники активно строят и города и чудеса света.Играю на 6м сложности,реалистичный эпик,большая карта 10цив и 21ГГ.
Без сторонних модов.

phoenix-v
26.09.2016, 01:58
Экспансивность от цивилизации зависит. Как и военная агрессивность, и склонность строить чудеса. Майя любит чудеса, но не агрессивны и имеют мало городов обычно. Монголы экспансивны и агрессивны. Немцы агрессивны, но не экспансивны. Китай начинает экспансию к концу средневековья —*началу ренессанса (если выживает)). Ну и т.д.

На экспансивность так же влияет доступность ресов роскоши на пустом пространстве. То есть, если нет ресов роскоши в зоне досягамости, ИИ строить города не спешит. В то же время, может поставить город в эпических гребенях от своей границы —*ради доступа к ресам роскоши (если варвары поселенца не перехватят)).

Агрессивность так же зависит от того — нет ли на территории, которую цива ИИ считает своей —*чужих городов. Например, миролюбивый не экспансивный Ганди вполне может собирать ораву "пацанов с дубинками" против тебя, если ты рядом с его границами поставил свой город. И не важно —*в дружбе вы с ним, или нет. Если в дружбе — осудит, как поднакопит войск, подговорит другие цивы, и нападёт на тебя с союзниками в 2-4 цивы одновременно.

sandrox
26.09.2016, 11:00
Огромная во вложении. Только руины придётся самому расставлять, они пропадают почему-то. И стартовые позиции тоже — начнут все выставленные цивы и ГГ рандомно.

богическая благодарность. Стало как-то поживее и интереснее играть, хоть и слегка дисбалансно по ресам роскоши, а на руины можно и забить.

alex_85
26.09.2016, 16:20
И в самом деле, в начале ренессанса, судя по видосу, вряд ли будут города строить ибо негде уже:)

з.ы. ГГ>=наций*2
количество ГГ обязательно пересчитайте, вдруг я нагнал)

з.ы.2 извиняйте если кого-то расстроил

Я начал новую партию с 20 цивилизациями и 16 ГГ, дошел до Ренессанса как-раз. В принципе, место под строительство еще есть, но в данной партии ИИ вроде пободрее строится, есть по 6-7 городов у некоторых. Чудеса ИИ тоже строил, но сейчас я опять вырвался вперед по технологиям и чудеса просто для ИИ не остаются. Поглядим что будет в следующих эпохах... Еще обратил внимание, что эпидемии заметно тормозят развитие ИИ, т.к. наверное он часто ставит города в неподходящих местах и поэтому эпидемии постоянно выкашивают население.
У меня тоже почему-то не появились при старте руины, но фиг с ними, вполне играбельно и без них.

Cosima
26.09.2016, 21:26
Я начал новую партию с 20 цивилизациями и 16 ГГ, дошел до Ренессанса как-раз. В принципе, место под строительство еще есть, но в данной партии ИИ вроде пободрее строится, есть по 6-7 городов у некоторых. Чудеса ИИ тоже строил, но сейчас я опять вырвался вперед по технологиям и чудеса просто для ИИ не остаются. Поглядим что будет в следующих эпохах... Еще обратил внимание, что эпидемии заметно тормозят развитие ИИ, т.к. наверное он часто ставит города в неподходящих местах и поэтому эпидемии постоянно выкашивают население.
У меня тоже почему-то не появились при старте руины, но фиг с ними, вполне играбельно и без них.

Если ГГ ещё подбавить, то кучерявей будет;) Настройка по умолчанию, обрати внимание, Н=1,5*ГГ, но там и наций подобрано что б им место на расселение хватало, поэтому я прибавляя кол-во наций увеличивал кол-во ГГ. Примерно такая логика была выработана у меня в давние времена из опыта разных сочетаний. Но это я под свой стиль игры. Когда коэф. 2 и более, т.е. Н>=2ГГ - это я конеш облегчаю себе выйти в глобальное доминирование. В общим надо методом тыка и, при этом, используя некую логику, например, описанную выше, подобрать под себя то, что нужно. Например, я ещё и ресов ставлю множество, это тоже сказывается на размножение компов) и уровень моря низкий и т.д. И вот ставил 22 нации даже, но щас к 18-19 пришёл на коммунитасмапах.
А со здоровьем комп фигово справляется и города и вправду менее агрессивно строит - есть такое, думаю это причины того, что полегче стало по сравнению с версией 0,44. Вот на видосе у Персов города такие маленькие от недавней эпидемии - у них там по 4-5 единиц со всех городов поснялось...
Так что на 4ом уровне щас не интересно играть... Поднимай сложность что ли:)

phoenix-v
27.09.2016, 04:04
Эпидемии косят народ, да. Но и с хорошим здоровьем города очень быстро растут. Да и восстанавливаются после эпидемий моментально. В этом плане баланс на высоте, как мне показалось.

Hiker
27.09.2016, 12:49
бывало, отобьёшь своего рабочего у варваров - а у него заряд снова целый! лайфхак!

папатут
28.09.2016, 23:21
Люди добрые подскажите что делать, может кто то сталкивался с данной проблемой? Установил данный мод, игра работает все норм, тока вот ресурсов на карте нет...В самом начале игры тока у столицы есть несколько ресурсов, например олени и пшеница и камень...а дальше при исследовании карты и при открытии технологий нигде нет ни одного ресурса и кстати развалин(руин) тоже нет!:(

VikramAditya
29.09.2016, 09:56
У Вавилонских колесниц стоит трейт "не могут атаковать в ближнем бою" и из за этого они как ни странно не могут атаковать вообще,исправьте пожалуйста или скажите в каком XML где что заменить.

UPD.Весь конный дальний бой от древнего мира до эпохи пара без анимации,даже колесницы,исключение составляют индийские боевые слоны.

UPD.Великий адмирал(Англия) не даёт боевого бонуса,а ещё у него модельки кораблей слипаются.

UPD.Событие выдаёт что около города обнаружен мрамор,стоит его только добыть,но рабочий придя на клетку не может построить каменоломню(нет кнопки в меню улучшения клетки).

phoenix-v
29.09.2016, 11:14
UPD.Весь конный дальний бой от древнего мира до эпохи пара без анимации,даже колесницы,исключение составляют индийские боевые слоны.

Ага, и даже монгольские кешиктены, и арабские луки на верблюдях...

Basck
29.09.2016, 16:56
Люди добрые подскажите что делать...?

Обновиться в стиме до последней версии.

tum-nechto
29.09.2016, 19:13
-кстати), я тут писал ранее про вылеты у меня с комунитас, вот после обновления мода, в связи с бизонами, все стало стабильно у меня, не знаю почему, ну вроде более ничего другого не предпринимал(почистил кеш и тд, да теперь каждый раз там все чищу перед загрузкой игры),,,
-Вопрос! Кто как борется с засильем миссионеров, и прочих продавцов опиума для народа?,,,в очередной партии игры, стал соседом мне Индус и как поперли они,,,решил вопрос войной, захватом городов и тд,,,,
-играю на средней скорости, ИИ норм строится, в зависимости от нации и географического положения...
-с шпионами, вот странно, в одной партии вообще глухо, нет активности,в другой раз за разом сообщения о активных действиях..
-а да,, захват городов, как-то иначе стал происходить, сложней что-ли, после арт-обстрела не всегда с первой атаки,,,

xemerok
30.09.2016, 23:43
Когда вернется пингвин? Очень жду с друзьями длс версию реализма, хотим играть)

phoenix-v
01.10.2016, 07:39
Случайное событие "Писатели против Пергамского алтаря". Выбрал ответ "Мы не можем его снести" (Пергам). Была обещана академия в городе за 1000 золота. 1000 списалась, а получил плавучие сады (уникальное здание ацтеков), играю Россией.

Случайное событие New resurce limestone. 2 раза уже было. Этот лаймстоун не обнаруживается никакими радарами, якобы возникает на холмах. Попытка на месте построить шахту так же не даёт ничего.

niisk
01.10.2016, 09:53
Случайное событие New resurce limestone. 2 раза уже было. Этот лаймстоун не обнаруживается никакими радарами, якобы возникает на холмах. Попытка на месте построить шахту так же не даёт ничего.
появляется в ресурсах 2 ед. мрамора. счастье увеличивается на 5 или 6 ед, не помню точно

xemerok
01.10.2016, 20:15
Начало вылетать после 100+ ходов каждые 1-30 ходов, лог прилагаю.
Есть у кого идеи из-за чего?

8752

phoenix-v
02.10.2016, 11:40
появляется в ресурсах 2 ед. мрамора. счастье увеличивается на 5 или 6 ед, не помню точно

Когда на мраморе "вырастает". Было такое, 3 единицы мрамора в плюс. Можно даже торговать излишками. А у меня 2 раза на пустом холме. Пусто там, ни-че-го.

phoenix-v
02.10.2016, 11:44
Начало вылетать после 100+ ходов каждые 1-30 ходов, лог прилагаю.
Есть у кого идеи из-за чего?

8752
Причин вагон и маленькая тележка может быть. Ребята и девчата, вы сильно облегчите работу тому же пингвину —*если хотя бы будете симптомы указывать. Да и возможно до пингвина дело не дойдёт, между собой разберёмся, подскажем, возможно. Процентов 80 случаев жалоб, как показывает опыт этой темы —*не имеет отношения к самому моду.

Сообщение типа "у меня вылетает каждые 1-30 ходов" имеет очень большой разброс в количестве ходов, хотя бы. Чёткую причину так не обнаружить.

Методом общения удалось выявить падение игры с модом на ходу варваров у многих. "Лечение" (скорее даже костыль) —*не ёрзать по карте в междуходье. Нажал "следующий ход", руки от мышки убрал, вообще её не трогать!

Ах, да, речь идёт о моде с включённой функцией "города из лагерей варваров". Не помню как называется точно, но функция есть, отключается при расширенном старте игры. Играю всегда с включённой функцией этой.

phoenix-v
02.10.2016, 11:53
И ещё, кто хочет потестить случайные события. Как я понял, они вылазят на определённом ходу, или около этого хода. Например, если поставить "новый случайный результат", и загрузиться в ход случайного события — ты получишь новое событие в этот же ход, или спустя 1-2 хода.

Я так кучу событий пересмотрел. Многие на аглицком, хотя версия русская. Многие дублируются: оно и то же событие может вылезти сначала на аглицком, потом на русском (и наоборот). То есть перевод есть, но русская/английская версия берутся модом не всегда корректно, почему-то.

niisk
02.10.2016, 13:13
.... А у меня 2 раза на пустом холме. Пусто там, ни-че-го.
у меня тоже на пустом холме. и холм как был пустым так пустым и остается. а в ресах +2 шт мрамора (раз было на след ход + 2 шт в ресы пришло) ... как то так. а вот с медью таки да - ни на карте не появляется ни в ресурсы не добавляется ....

Tenebraes
02.10.2016, 22:50
Добрый вечер. Хотел сказать спасибо автору мода и тем кто ему помогает)
И задать один вопрос: возможно ли изменить настройки скорости игры в моде? Я уже во всех CIV5GameSpeeds поменял, а результата нет. Мод установлен как DLC.

Pencel
02.10.2016, 22:55
Добрый вечер. Хотел сказать спасибо автору мода и тем кто ему помогает)
И задать один вопрос: возможно ли изменить настройки скорости игры в моде? Я уже во всех CIV5GameSpeeds поменял, а результата нет. Мод установлен как DLC.

Новой версии мода в DLC версии еще нету....

Tenebraes
02.10.2016, 23:11
Новой версии мода в DLC версии еще нету....

я скачал и установил (UPD: 03.04.2016). Мод понравился, но хотел ускорить "реалистичный режим", но все мои попытки исправления CIV5GameSpeeds в папке мода, успехом не увенчались. Вот и задался вопросом, а можно ли? По идее этого режима больше ни где нет, кроме этого мода. После всех манипуляций чистил папки которые указаны.

Pencel
02.10.2016, 23:19
я скачал и установил (UPD: 03.04.2016). Мод понравился, но хотел ускорить "реалистичный режим", но все мои попытки исправления CIV5GameSpeeds в папке мода, успехом не увенчались. Вот и задался вопросом, а можно ли? По идее этого режима больше ни где нет, кроме этого мода. После всех манипуляций чистил папки которые указаны.

0.6 версию скачайте..там добавлена еще больше скорость 3000 и более ходов, длс версию нужно удалить!

xemerok
04.10.2016, 02:56
Причин вагон и маленькая тележка может быть. Ребята и девчата, вы сильно облегчите работу тому же пингвину —*если хотя бы будете симптомы указывать. Да и возможно до пингвина дело не дойдёт, между собой разберёмся, подскажем, возможно. Процентов 80 случаев жалоб, как показывает опыт этой темы —*не имеет отношения к самому моду.

Сообщение типа "у меня вылетает каждые 1-30 ходов" имеет очень большой разброс в количестве ходов, хотя бы. Чёткую причину так не обнаружить.

Методом общения удалось выявить падение игры с модом на ходу варваров у многих. "Лечение" (скорее даже костыль) —*не ёрзать по карте в междуходье. Нажал "следующий ход", руки от мышки убрал, вообще её не трогать!

Ах, да, речь идёт о моде с включённой функцией "города из лагерей варваров". Не помню как называется точно, но функция есть, отключается при расширенном старте игры. Играю всегда с включённой функцией этой.

Стабильный вылет, начинаемый с 70+ ходов. Почему - неясно. Логи я приложил. Если перезагрузиться, то играет еще 5-10 ходов, потом вылетает снова. Лог я приложил

anartikov
04.10.2016, 07:59
Также постоянные вылеты, обычно при сохранении загрузке игры. Но может и просто при новом ходе вылететь...
Problem signature:
Problem Event Name: APPCRASH
Application Name: CivilizationV_DX11.exe
Application Version: 1.0.3.279
Application Timestamp: 546cd0a8
Fault Module Name: lua51_Win32.dll
Fault Module Version: 0.0.0.0
Fault Module Timestamp: 514886f2
Exception Code: c0000005
Exception Offset: 00003b05
OS Version: 6.3.9600.2.0.0.400.8
Locale ID: 1049
Additional Information 1: 1abe
Additional Information 2: 1abee00edb3fc1158f9ad6f44f0f6be8
Additional Information 3: 1abe
Additional Information 4: 1abee00edb3fc1158f9ad6f44f0f6be8

Read our privacy statement online:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=280262

If the online privacy statement is not available, please read our privacy statement offline:
C:\Windows\system32\en-US\erofflps.txt

pingvin156
05.10.2016, 17:02
Стабильный вылет, начинаемый с 70+ ходов. Почему - неясно. Логи я приложил. Если перезагрузиться, то играет еще 5-10 ходов, потом вылетает снова. Лог я приложил
Выложи сейв, если юзаешь только Реализм. Если дело в моде, у меня тоже вылетит, но думаю дело не в нем.

Также постоянные вылеты, обычно при сохранении загрузке игры. Но может и просто при новом ходе вылететь...
Та же самая просьба
И убедитесь, что у вас лицензия и последняя версия. В противном случае ничем не смогу помочь

Сейчас занимаюсь вылизываем кода и переносом событий для политических институтов. Постараюсь до конца следующей недели выложить обновление

nepolitik
05.10.2016, 22:17
Ребят, почему АИ за кусок карты готов отдать все свои города? Даже если карта Ноль он готов расстаться с городами. Проверьте ,пожалуйста , только у меня так?

xemerok
06.10.2016, 16:47
Выложи сейв, если юзаешь только Реализм. Если дело в моде, у меня тоже вылетит, но думаю дело не в нем.

Та же самая просьба
И убедитесь, что у вас лицензия и последняя версия. В противном случае ничем не смогу помочь

Сейчас занимаюсь вылизываем кода и переносом событий для политических институтов. Постараюсь до конца следующей недели выложить обновление

Держи сейв.8755

xemerok
06.10.2016, 22:15
http://screenshot.su/img/fd/61/97/fd619723a1d1feb3684011a3226da9d5.jpg
8756

Зашел в стратег. вид, выскочила надпись православие +1000 и вылетело сразу поле этого

pingvin156
08.10.2016, 10:43
Ребят, почему АИ за кусок карты готов отдать все свои города? Даже если карта Ноль он готов расстаться с городами. Проверьте ,пожалуйста , только у меня так?
Есть баг. В обновлении не будет, уже починил

Зашел в стратег. вид, выскочила надпись православие +1000 и вылетело сразу поле этого

Проблемы у тебя с машиной. У меня все работает, у других тоже. Подозреваю видео

xemerok
08.10.2016, 23:33
Есть баг. В обновлении не будет, уже починил

Проблемы у тебя с машиной. У меня все работает, у других тоже. Подозреваю видео

С машиной навряд ли. У друга стационарный на с нвидия 960 чето там и 8гб оперативы с i5 - те же самые вылеты на 90+ ходах.

Да и ноут у меня не самый слабый

tum-nechto
11.10.2016, 15:20
про археологов,,
-постройка 2х, решает проблему, один роет), другой рядом стоит и далее исчезает))
,,
Вопрос! Религия. Ограниченное количество возможных религий, как побороть и почему так???(основали порядка 5-6 и все остальные в пролете).

Zaypod
11.10.2016, 15:35
про археологов,,
-постройка 2х, решает проблему, один роет), другой рядом стоит и далее исчезает))
,,
Вопрос! Религия. Ограниченное количество возможных религий, как побороть и почему так???(основали порядка 5-6 и все остальные в пролете).

Именно стоять рядом должен или просто заход до конца раскопок на другого заменить?

С религиями разве в ванильной версии иначе было?

tum-nechto
12.10.2016, 08:29
Да нет,)) оба пропадают, одна раскопка-два археолога

nepolitik
12.10.2016, 11:16
[QUOTE=pingvin156;513403]Есть баг. В обновлении не будет, уже починил

Да вспомнил, что такая же ситуация с графой Независимость в дипломатии, мало того что за нее готовы отдать все что угодно, так она высвечивается даже тогда, когда ты не можешь освободить страну , так как она еще 30 ходов не может быть освобождена. Вот и получается ты им ничего как бы не даешь взамен в дипломатии.

nepolitik
12.10.2016, 21:35
8756

Как часто идет автосейв? Через два хода ,три?

xemerok
13.10.2016, 04:23
Как часто идет автосейв? Через два хода ,три?

Каждые 2 хода

phoenix-v
13.10.2016, 18:25
Ахах)) 368 год до нашей эры. У Испании овер 13к золота в ход!))) Вот это подстава эпичная, вот это я понимаю гандикап для ИИ))) →

http://images.vfl.ru/ii/1476372269/752a452e/14505564.png

Эта гигантская сумма след. ходом ушла в 0)) Золото в сокровищнице Испании так и не появилось —*как было 151, так и осталось)) Странный глюк.

pingvin156
13.10.2016, 22:03
Ребята, выкладываю обновление. Посвятил работу исправлению багов и доработке событий.

Изменения в новой версии
* Новая эпоха: Эпоха Просвещения, призваная упорядочить середину игры;
* Более плавный счетчик населения города;
* Исправлен вылет при открытии окна советников;
* исправлена бага с археологами, когда нельзя было выбрать действие, если не было второго археолога;
* Исправлены ошибки в событиях, перевод событий завершен;
* Исправлена багофича, когда перезахватывая рабочего вы получали снова полный заряд;
* Исправлена бага, когда ИИ за карты отдавал весь свой доход;
* Исправлено множество неточностей в новых уникальных юнитах, подправлен их баланс;
* Добавлены события - уникальные для каждой ветки общественных институтов и эпох;
* Прочие небольшие изменения.

Скачать можно на FTP: Скачать актуальную версию! (http://realism.civfanatics.ru/actual.version/)

Про независимость посмотрю... Вы пытаетесь выйти из-под зависимости или пытаетесь освободить кого-то? Если не трудно, можно сейв?

Pencel
13.10.2016, 22:26
Сохранение на 061 работает!
Отсутствует графика Чуда: Фасил-Гебби

phoenix-v
14.10.2016, 00:52
Пингвин, крепости слишком далеко убрал —*Фортификации аж после пороха. А тот же римский легион —*современник мечников, должен уметь строить крепости и дороги. После пороха, естественно, он давно уже не актуален.

Пенсл, работают сохранения из версии 0,6

У конных стрелков анимации боя так и не будет? :(

nepolitik
14.10.2016, 11:04
Каждые 2 хода

Поставь на каждый ход, кол-во вылетов уменьшиться.

nepolitik
14.10.2016, 11:09
Ребята, выкладываю обновление. Посвятил работу исправлению багов и доработке событий.

Изменения в новой версии
* Новая эпоха: Эпоха Просвещения, призваная упорядочить середину игры;
* Более плавный счетчик населения города;
* Исправлен вылет при открытии окна советников;
* исправлена бага с археологами, когда нельзя было выбрать действие, если не было второго археолога;
* Исправлены ошибки в событиях, перевод событий завершен;
* Исправлена багофича, когда перезахватывая рабочего вы получали снова полный заряд;
* Исправлена бага, когда ИИ за карты отдавал весь свой доход;
* Исправлено множество неточностей в новых уникальных юнитах, подправлен их баланс;
* Добавлены события - уникальные для каждой ветки общественных институтов и эпох;
* Прочие небольшие изменения.

Скачать можно на FTP: Скачать актуальную версию! (http://realism.civfanatics.ru/actual.version/)

Про независимость посмотрю... Вы пытаетесь выйти из-под зависимости или пытаетесь освободить кого-то? Если не трудно, можно сейв?
Уже нет сейва я уже сверху сохранил. Но могу вам подсказать как это сделать: Завассальте кого-нибудь, затем идите в Дипломатию. Запросите что-нибудь у АИ , например все его города, а в обмен предложите Независимость своих вассалов. Вы получите города, а вассал не освободится, как я уже писал ранее ,он не может этого сделать в течении определенного времени.

nepolitik
14.10.2016, 11:27
Ахах)) 368 год до нашей эры. У Испании овер 13к золота в ход!))) Вот это подстава эпичная, вот это я понимаю гандикап для ИИ))) →

Эта гигантская сумма след. ходом ушла в 0)) Золото в сокровищнице Испании так и не появилось —*как было 151, так и осталось)) Странный глюк.
У меня вообще ИнфоАддикт как то показал что один из АИ получил за один из ходов немыслимую сумму в 21 000 золотых.

niisk
14.10.2016, 15:26
а с городами как была опа так опа и осталась. две партии откатал - и все равно - нифига ии не строит) сейв прилагаю.

Pencel
14.10.2016, 16:17
Вроди бы строят:

https://youtu.be/BRM8-E05DPc

Pencel
14.10.2016, 17:57
Отсутствуют текстуры у чудес света:

Фасил-Гебби
Ват Пхракэу

С информационной панели нужно убрать немного раньше так же лошади (строка информации не вмещяется)

Forest1809
14.10.2016, 20:36
С какими дополнительными модами от Pencel'a совместима новая версия на данный момент?

xemerok
15.10.2016, 01:41
Когда появится DLC?

Pencel
15.10.2016, 20:25
С какими дополнительными модами от Pencel'a совместима новая версия на данный момент?
Почти все нужные моды уже интегрированы в версиях 060 Реализма. С дневника нужен - Генератор карт Communitas Map 2 (v1.4.7)

P.S. Нужно исправить
В версии 061:
у рабочего пустая иконка (построить газовую вышку)
в 2D режиме вместо газа - иконка нефти
отсутствуют текстуры чуда - Версаль

vintik
16.10.2016, 00:07
Отсутствуют текстуры у чудес света:

Фасил-Гебби
Ват Пхракэу

Подтверждаю. Еще нет у Смитсоновского университета и Торро дель Оро.

vintik
16.10.2016, 23:54
После закрытии "рациональности" возможности построить чудо "Академия наук" нет. Закрыл, если что, в индустриальную эру. После открытия пенициллина нет возможности ни купить, не построить юнит спецназ.

Paleh
17.10.2016, 23:52
Честно говоря, несколько разочарован v.0.60.

Главным образом из-за изначально встроенной системы болезней.

В 0.44 очень радовало, что болезни идут отдельным сабмодом, хочешь - ставь, не хочешь - не надо.

А в 0.60 система здоровья и болезней вшита прямо в мод. Да, вроде как есть галочка, отключающая негативное влияние от них. Но эта настройка полностью систему здоровья не убирает.
В этой версии некоторые социальные политики завязаны на здоровье. Целая технология даёт только больницы, которые, опять же, дают только здоровье. Даже у России особое здание - баня, и то на здоровье.

Начал допиливать мод под себя, чтобы убранная система болезней не нарушала баланс, заодно вернул апгрейд на дальность стрельбы стреляющим юнитам (так и не понял, его исчезновение - это баг или фича?), но потом просто вернулся на 0.44 и с удовольствием в него играю.

В любом случае, REALISM для считаю эталонным модом, большое спасибо автору (авторам).

Pencel
18.10.2016, 12:13
Расширение керосинового и дизельного заводов - доступны к строительству без постройки самих заводов - нужно подправить!