PDA

Просмотр полной версии : REALISM MOD для игры Civilization V

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12

vintik
18.10.2016, 23:52
Нет текстур у чуда Кроноберг.

Cosima
20.10.2016, 12:13
Ребяты, подскажите, кто в курсе, по какой формуле считается количество юнитов, которое может содержать государство и формулу инфляции, и где их можно найти, чтоб исправить на правильные? :D

phoenix-v
21.10.2016, 00:34
Выскакивает сообщение об ошибке по завершению строительства новых чудес — типа не найдены текстуры.

neocrator
21.10.2016, 13:30
Давно не играл, погонял на неделе новую версию. Несколько партий до средневековья. Вот впечатления:

Хорошее дерево технологий, интересная фишка и с решениями.
Из косяков: В начале игры не сохраняются настройки карты: скорость и пр. Жалко, что не работает перезапуск.
Из минусов: слишком легко берутся города. Пока играл партию, еще не прошла античность, было захвачено несколько столиц. Интересно играть с разнообразием цив. Себе в игру поднял здоровье городов до 300, реген, защиту стен, замков.
Слишком жирные бонусы от варварского лагеря, надо уменьшить в раза два. Похоже на читерство, легко поднять большие суммы, а интересная игра получается, когда ресурсы ограничены. Себе уменьшил.
Еще одно читерство - разрешение строить на клетках с ресами другие улучшения. Построил конюшню, продал за золото, на следующий ход строишь там ферму, а на следующий опять начинаешь строить конюшню для продажи. Это еще более жирное читерство.
Странно смотрится лесопилка на первой технологии и это в каменном то веке. Уж логичнее тогда повесть на нее уборку леса. Торговый пост тоже, на мой взгляд, очень уж рановато.
Хорошо бы цвет для значка уведомления о решении сделать другого цвета. Фон не синий, а желтый, например. Также было бы удобно при клике мыши на значок переходить в панель принятия решений.
Уведомления о решениях и случайных событиях тоже можно было бы разделить по цвету.
Зачем на каждом сообщении о эпидемии писать как с ней бороться? Лишний и ненужный текст абсолютно. И про эпидемии - ИИ постоянно болеет, я за игру на императоре пока не разу.
Увеличил на эпичном эпике скорость строительства зданий, улучшений и юнитов до 300. Только тогда по полной получаешь удовольствие от игры, успеваешь построить важные здания за античность, не ждешь до посинения сптроительства и ремонта улучшений.
На территории ГГ можно лечиться по 20 за ход, даже воюя с ним

phoenix-v
22.10.2016, 00:35
Решение "Переселение" (починка всех улучшений в радиусе 3х клеток) по прежнему не работает. Захватил 2 города, отогнал от них врага, жмякнул это решение, бабки списали, а услугу не оказали — всё как у сотовых операторов :D

phoenix-v
22.10.2016, 16:46
Экспедиция Магеллана ушла в Исследования, а каравелла и исследователь появляются в Астрономии, раньше. Смысла в экспедиции уже нет к тому времени Плюс, в описании Астрономии указано про Магеллана, а не в Исследованиях.

И ещё. почему-то на видимой части карты не генерятся города из лагерей варваров. На неисследованной есть. Это такая задумка, или просто совпало?

phoenix-v
22.10.2016, 19:59
С открытием металлургии пропала возможность нанимать дружину. Дружина апгрейдится в наёмных мушкетёров, а они в порохе. Порох ещё не открыл, металлургию открыл. "Напарники" дружины —*констьеры (или как там) апгрейдятся в ландскнехты, последних нанимать могу. А ни дружину, ни наёмных мушкеров — нет.

И ещё. Решение "Отправить посольства" работает некорректно. Я давно в ренессансе, открыл почти все ГГ, кроме одного, а надо только 4 по описанию. Решение до сих пор не активно.

phoenix-v
22.10.2016, 20:16
Подговорил сюзерена арабов —*Испанию напасть на Индию. Испания войну объявила, а её вассал Аравия —*нет.

phoenix-v
22.10.2016, 22:29
Нет бонуса туристического влияния от религии. У Швеции все 3 города моей религии. Это должно давать +25% к туризму, а стоит 0.

Свежий шпион-новичок крадёт теху аж 97 ходов в крупнейшем городе мира (не столица). Перебор ахтунговый. Божество, большая карта, 16 цив, около 25 ГГ, реалистичный эпик. Ближайшие техи всего 20-25 ходов исследуются. Очень долго 97 ходов ждать, в 4 раза дольше, чем самому исследовать. Нет смысла красть, т.к. к моменту кражи я уже изучу эту теху сам. Пропадает смысл в шпионаже.

Устанавливал наблюдение он 20 ходов. Тоже перебор. Вкупе выходит 117 ходов на теху, плюс 4 хода на перемещение. Ну куда это вообще?

Событие "Отправить посольства" сработало, когда почти все цивы перешли в Ренессанс, осталось 3 из 16ти в Средневековье.

Хм... Появился бонус туристического давления, когда перестал работать торговый путь. Т.е. там давление туризма +25% —*за открытые границы, торг. пути и религию. Когда что-то отваливается, возвращается давление от религии. А сделать +75% не выходит, т.к. стоит проложить торг путь, как сразу отваливается давление от религии.

Вассалы ведут себя ужасно :) Объявил войну Индии, а моему вассалу Египту насрать. Грит, сам воюй)) Придётся их с помощью IGE сталкивать. Но это не дело. Мне как раз Египет нужен, чтобы его союзный ГГ кромсал индийских пророков, ибо задолбали. А Египет отказывается воевать...

Хм.. появились зависания в ход варваров, даже когда мышь на мини-карте неподвижна. Колёсико хода крутится бесконечно долго, а в диспетчере Цива не отвечает.

SerjFirst
23.10.2016, 06:38
С болезнями всё нормально!Играю на императоре мои прибрежные города,через которые проходит большое количество торговых путей также подвержены эпидемиям.

phoenix-v
23.10.2016, 17:06
Виснет в один и тот же ход на ходу варваров. Судя по всему, из-за отсутствия анимации конных стрелков. Идут 2 подряд атаки с их участием, анимации нет, экран мечется как бешеный от одной атаки к второй, и зависание. Сначала варварский город атакует моего конного стрелка, экран мигом к нему летит, анимации нет, поэтому там экран ни на секунду не задерживается, а тут же летит в другой конец континента, где варварский конный стрелок атакует моего исследователя. Даже не успевает экран отцентрировать картинку, на подлёте к ней виснет, виден итог боя -12 экспы, и замирание.

Да, проблема в анимации конных стрелков. Убрал модом "Быстрые ходы" анимацию боя и передвижения варваров, в итоге проблемный ход прошёл как по маслу. До этого дважды зависал.

Грипсхольм не даёт +2 пищи к КАЖДОМУ озеру, как указано в описании. Только к озёрам в радиусе города, где построено.

Delta
24.10.2016, 14:31
Столкнулся с проблемой в археологах. откопав свое время, они как обычно исчезли и оставили выбор. находкой являлся разрушенный до основания город державы, которая была на другом континенте, причем историческое место находилось в 2 клетках от моей столицы. Но проблема в другом. что бы я ни выбирал, ничего не происходит. жму "извлечь артефакт", ничего не происходит, жму "сделать памятник" и тоже безрезультатно, в итоге невозможно перейти на следующий ход.

Pencel
24.10.2016, 16:40
Столкнулся с проблемой в археологах. откопав свое время, они как обычно исчезли и оставили выбор. находкой являлся разрушенный до основания город державы, которая была на другом континенте, причем историческое место находилось в 2 клетках от моей столицы. Но проблема в другом. что бы я ни выбирал, ничего не происходит. жму "извлечь артефакт", ничего не происходит, жму "сделать памятник" и тоже безрезультатно, в итоге невозможно перейти на следующий ход.
Читать форум нужно уметь, давно эта проблема решена в новой версии мода (проблемы была - не меньше 2 археологов нужно иметь в державе)

pingvin156
25.10.2016, 15:12
Когда появится DLC?
Бьюсь над этой проблемой. По непонятной мне причине сгенерированная версия ДЛЦ отказывается работать

По остальным вопросам смотрю...

Eidark
25.10.2016, 20:34
Короче шестая цива вышла полным г по сравнению с 5. И просто самым днищим дном по сравнению с 5 цивой реализм модом. Так что не расходимся) Реализм мод для меня всё ещё актуален. Спасибо )

phoenix-v
25.10.2016, 21:03
Короче шестая цива вышла полным г по сравнению с 5. И просто самым днищим дном по сравнению с 5 цивой реализм модом. Так что не расходимся) Реализм мод для меня всё ещё актуален. Спасибо )

А кто собирался расходиться? :) Это уже пройденный этап, пятёрка тоже вышла пустым бесхребетным, крайне неинтересным сборищем багов. Фираксисы нормальные игры не выпускают, они полуфабрикаты выпускают. Пройдёт полгода-год, уберут баги, пропатчат, поправят баланс, сделают пару комплексных дополнений. Потом фаны сбацают сотни две приличных модов, которые вводят недостающие, потерянные элементы игры, и только тогда можно будет задуматься — а не глянуть ли мне на шестёрку? :)

По Реал-моду: теха Суверенитет описана по-аглицки. Там, к слову, сказано, что открывает Всемирный конгресс, вроде. Ничего подобного, не открывает. Походу, конгресс в Либерализме остался (не дошёл пока до него). В описании Либерализма тоже сказано, что конгресс открывает —*только уже по-русски написано :)

Чудо Топкапы и Версаль можно строить в 2х городах одновременно почему-то.

Воюю с китайцами и зулу. Ереван —*союзник Китая. Делаю шпионом переворот в Ереване. Ереван (отныне мой союзник) объявляет войну моим друзьям Марокко и Франции, которые вообще не при делах :D

Ахах, там Санта-Барбара с Ереваном)) Короче, после переворота он становится союзником Швеции почему-то. Ну и объявляет войну врагам шведов. А со мной продолжает воевать. Я с ним мирюсь, и тут же получаю плюс 246 влияния, став союзником Еревана. Теперь он объявляет войну моим врагам —*Китаю и Зулу. Короче, мир со мной после переворота не сработал. Ну и как следствие, Ереван продолжает воевать со всеми моими союзными ГГ. Придётся через IGE мирить, т.к. там Самарканд союзный рядом, а вечно смотреть до конца игры их битву никакого желания нет))

Sobek
27.10.2016, 21:20
Последние изменения похерили мод. Генералы жрут тонны бабок, как обычные войска, а до появления фортификации они нахрен не нужны. Их говнобонус 15% на поле боя ничего не решает вообще, от слова совсем. Что с караванами? 2 золота из столицы в столицу, при потреблении на 1 боевого юнита 5 золота за ход. What fuck it this? Меня выбесили только эти два факта за пол часа так что я снес к червовой матери этот высер и откатил до предыдущей версии.
Играя за Россию при возведение нового города получаешь 5 недовольных, страна либералов?

VikramAditya
27.10.2016, 22:26
Стоунхендж вместо заявленных бесплатных монументов выдаёт бесплатное святилище как раньше.

neocrator
28.10.2016, 02:05
Последние изменения похерили мод. Генералы жрут тонны бабок, как обычные войска, а до появления фортификации они нахрен не нужны. Их говнобонус 15% на поле боя ничего не решает вообще, от слова совсем. Что с караванами? 2 золота из столицы в столицу, при потреблении на 1 боевого юнита 5 золота за ход. What fuck it this? Меня выбесили только эти два факта за пол часа так что я снес к червовой матери этот высер и откатил до предыдущей версии.

ты поаккуратнее то с выражениями. человек не для того старается, чтобы всякое дерьмо читать от перевозбужденных хомяков

Ttin
30.10.2016, 06:18
Ошибка и вылет из игры в одном месте. Никаких дополнительных модов не установлено. Вылетает во время хода Персии. Может пригодится для шлифовки мода? Ссылка на сохранение https://yadi.sk/d/PE1ppEtUxouxK

ЗЫ: Удалил мод, поставил другую сборку, понял что не "торт", решил вернуть. Установил, на удачу загрузил сохранение, пошла дальше... Чудеса.
ЗЫЫ: Персия и Германия заключили оборонительный союз в этот ход. Может тут спотыкалось.

И снова на Персах. Отключение анимации лидеров не помогает. https://yadi.sk/d/23NdlhloxpTBx

VikramAditya
31.10.2016, 11:06
мод на дипломатов из дневника pencel'а убирает нац.чудеса за закрытые цивики(там колизей,сенат,престол,адмиралтейство вообще все)

nepolitik
31.10.2016, 13:12
После 2-х недель игры в мод выявил следующие недочеты:
1)Очень частые вылеты, в конце хода особенно
2) Вассалы не всегда объявляют войну врагам сюзерена
3) Если долго играть, и перейти в стратегический режим то из игры выкидывает, а если не выкидывает показывает непонятную информацию,например иконки Стелсов
4) Не всегда корректно работает функция Независимость в ДиПе
5) Когда выбираешь пункты в Культуре и Идеологии то обещанный великий человек не появляется.
6) Юнит Мореплаватель какой-то непобедимый на суше. Наверно поэтому комп часто использует его как атакующего юнита.

pingvin156
01.11.2016, 21:20
Ошибка и вылет из игры в одном месте. Никаких дополнительных модов не установлено. Вылетает во время хода Персии. Может пригодится для шлифовки мода? Ссылка на сохранение https://yadi.sk/d/PE1ppEtUxouxK

ЗЫ: Удалил мод, поставил другую сборку, понял что не "торт", решил вернуть. Установил, на удачу загрузил сохранение, пошла дальше... Чудеса.
ЗЫЫ: Персия и Германия заключили оборонительный союз в этот ход. Может тут спотыкалось.

И снова на Персах. Отключение анимации лидеров не помогает. https://yadi.sk/d/23NdlhloxpTBx

Протестил. Все работает. Я, конечно, гонял на новой сборке и там пару вылетов исправил. Мб как раз то, что надо. ПОпробуй новую...

pingvin156
01.11.2016, 21:43
Изменения в новой версии:
* Разрушенные форты и крепости теперь не служат каналами;
* Теперь можно отправлять дипломатов в ГГ (они увеличивают на 50% приток золота от торговли и замедляют снижение уровня влияние, а так же могут проводить миссии, запрашивая новое задание у ГГ);
* Более сбалансированная скорость представления шпионов и дипломатов;
* Для каждой цивилизации прописано уникальное событие, которое наступает при высоком счастье и в две наиболее сильных для этой цивилизации эпохи;
* Для каждой идеологии прописаны уникальные события, связанные с принятыми догматами;
* исправлена бага, когда вассал не подерживал сюзерена в войне;
* Исправлена бага анимации конных стрелков;
* Исправлено множество других мелких багов и неточностей;
* Добавлен новый юнит варваров: варварская катапульта;
* Исправлен вылет в обработке ИИ при основании Всемирного Конгресса;
* Сделка "Независимость" временно скрыта, подвергается серьезным изменениям;
* Прочие небольшие изменения.

Скачать актуальную версию! (http://realism.civfanatics.ru/actual.version/)

Через 2 недели версия будет обновлена. Спасибо всем, кто помогает находить баги.

nepolitik
02.11.2016, 19:40
А можно ли в ДиП добавить пункт Коалиция или Альянс против самой мощной и агрессивной страны? Чтоб все страны объединялись против нее? Помните в G&K во всемирном конгрессе была такая возможность, но криво поставленная.

nepolitik
02.11.2016, 22:04
ребят,подскажите как изменить стоимость технологий? А то dynamyc eras больше не работает с версией 062.

niisk
03.11.2016, 13:00
ребят,подскажите как изменить стоимость технологий? А то dynamyc eras больше не работает с версией 062.
можно подправить CIV5GameSpeeds

+первые впечатления от обновы 0.62
1. игра стала на много быстрее, т.е. на оочень много меньше тормозов
2. играя в самую долгую игру на 406 ходу (я успел открыть 7 техов) АИ построил первый город - АЛЛИЛУЙЯ)) на 473 второй (другой цивой)
3. вместо толпы мужиков с дубинками у АИ заметны караваны, рабочие и попытки построить чудеса .... короче вроде как АИ мозги подправили.

в общем - полет нормальный, автору - респектище за мод вообще и за работу над ошибками в частности.

++ вопросы/пожелания к автору:
1. можно ли сделать разрушаемыми завоеванные города государства? ибо зачастую уж больно они напрягают своим местоположением)
2. возможно ли не уничтожать торговцев в случае войне с цивилизацией? т.е. сделать как в 6й части - началась война - все твои торговцы вернулись в город откуда исходил торговый путь.

nepolitik
03.11.2016, 16:12
можно подправить CIV5GameSpeeds

.

У меня средняя скорость, не могу здесь понять что редактировать.

niisk
03.11.2016, 18:12
если вкратце то так. вместо !!!! все задается в % от базового значения

<GrowthPercent>!!!!</GrowthPercent> iGrowthPercent - скорость роста городов
<TrainPercent>!!!!</TrainPercent> iTrainPercent - скорость создания юнитов.
<ConstructPercent>!!!!</ConstructPercent> iConstructPercent - скорость постройки зданий и чудес.
<CreatePercent>!!!!</CreatePercent> iCreatePercent - скорость создания проектов.
<ResearchPercent>!!!!</ResearchPercent> iResearchPercent - скорость научных исследований
<GoldPercent>!!!!</GoldPercent> - скорость добычи денег
<GoldGiftMod>!!!!</GoldGiftMod> - по моему, бабло, получаемое с лагеря варваров
<BuildPercent>!!!!</BuildPercent> iBuildPercent - скорость рабочих действий
<ImprovementPercent>!!!!</ImprovementPercent> iImprovementPercent - скорость роста улучшений
<GreatPeoplePercent>!!!!</GreatPeoplePercent> iGreatPeoplePercent - скорость появления великих людей
<CulturePercent>!!!!</CulturePercent> - скорость культурного роста
<BarbPercent>!!!!</BarbPercent> iBarbPercent - влияет на спавн варваров
<FeatureProductionPercent>!!!!</FeatureProductionPercent> iFeatureProductionPercent - влияет на кол-во молотков от вырубки леса
<UnitDiscoverPercent>!!!!</UnitDiscoverPercent> iUnitDiscoverPercent - эффективность великого ученого
<UnitHurryPercent>!!!!</UnitHurryPercent> iUnitHurryPercent - эффективность великого инженера
<UnitTradePercent>!!!!</UnitTradePercent> iUnitTradePercent - эффективность великого торговца
<GoldenAgePercent>!!!!</GoldenAgePercent> iGoldenAgePercent - длительность золотого века
<InflationPercent>!!!!</InflationPercent> iInflationPercent - уровень инфляции
<InflationOffset>!!!!</InflationOffset> iInflationOffset - игровой ход, после которого учитывается влияние инфляции. задаются отрицательные значения.
<VictoryDelayPercent>!!!!</VictoryDelayPercent> iVictoryDelayPercent - влияет на время полета к Альфе Центавре и на интервал между голосованиями в ООН

nepolitik
03.11.2016, 18:42
если вкратце то так. вместо !!!! все задается в % от базового значения

<

Так вот я захожу туда. А там по скоростям , ну как Эпик, потом реал эпик , потом марафон. А вот где средняя скорость там нет таких граф. Можешь сам зайти в папке мода и проверить.

Eidark
03.11.2016, 19:57
Всегда очень рад выходу новой сборки. Новая сборка - новая катака. Кстати. Самую долгую в 0.62 версии играл за Японию. С 20 августа по 11 октября по-моему =)Победил ближе к 3тысячному ходу.
Спасибо автор тебе вновь. Да пусть пригласят тебя в фираксис и ты научишь этих людей делать их игру!

Eidark
03.11.2016, 20:09
По делу.
Игра стала грузиться супер быстро! Даже старичок не всё мне рассказать успел.
НО игра зависла после завершения 1-го хода в конце цикла на варварах. Ну (честно скажу) я специально весь цикл двигал экран, чтобы грузануть игру(раньше она от этого висла). Но первый ход прошёл на удивление моментально. Как будет дальше? увидим =)

neocrator
03.11.2016, 20:30

в папке с модом. или более тонко файл TechCostUpdate https://yadi.sk/i/yz6n2YByy3zBj

nepolitik
03.11.2016, 22:43
в папке с модом. или более тонко файл TechCostUpdate https://yadi.sk/i/yz6n2YByy3zBj

Да, спасибо .И там проверил. Походу у меня баг. Общее состояние науки показывает 130 000 , в то время как для технологий максимум требуется 13 000. Поэтому показывается что я за один ход могу. Я думаю,может быть потому, что я сейв с 061 загрузил.Не хочу начинать сначала, можеткто подскажет как сбросить или изменить состояние науки.

Unbyted
04.11.2016, 19:07
Добрый день!
Мод замечательный, но есть пара рекомендаций.
Во-первых у меня почему-то не работают авиабазы, как надо. На них можно посадить самолеты, но нельзя ими воспользоваться.
Приходится вычищать клетку через InGameEditor.

Кроме этого у меня возникала проблема. Во время хода других стран, на Кельтах все зависло. Т.е. игра работала, но Кельты делали свой ход... я ждал 10 минут, но ничего не менялось.
Пробовал многое, но сработало только удаление всех их юнитов перед ходом (опять таки через IDE.). Сейв - 8829

И последнее:
У меня есть одно пожелание-рекомендация по морским юнитам.
В плане военных юнитов ваш мод просто шедеврален. У меня больше нет необходимости использовать крайне нереалистичный AdvancedNavalUnits.
Однако один нюанс - ракетные эсминцы.
Очень хотелось бы размещения на них ракет. Хотя бы 2. На то он и РАКЕТНЫЙ эсминец.
Вообще в идеале, дать ракетным крейсерам 5 ракет, а подлодкам и эсминцам - по 3.
Как инженер-конструктор военного кораблестроения - считаю так будет гораздо реалистичнее и интереснее.

Кефирчик
04.11.2016, 21:40
Заранее извиняюсь за даблпостинг, но в теме по вопросам, мне так и не ответили, поэтому продублирую свой вопрос тут:

Немного запутался, моды для Реализм мода - они для какой версии, совместимы ли с последней или уже входят туда? И еще, те, которые отмечены, что необходим Realism Mod dlc, будут работать только с dlc (версия 044, кажется) или подойдет обычная версия?

Pencel
04.11.2016, 21:53
Заранее извиняюсь за даблпостинг, но в теме по вопросам, мне так и не ответили, поэтому продублирую свой вопрос тут:
Все моды уже интегрированы в новые версии реализма. Только генератор карт (Communitas Map 2 (v1.4.7)) можно использовать для 0.6 и выше!

Кефирчик
04.11.2016, 22:18
А возможно ли дополнительно установить данные моды, конфликтовать ничего не будет?
Barbarians - Unlimited Exp
Promotions - Ancient Ruins Choice
Promotions - Expansion Pack
Units - Starting Scout

Sarvs54
05.11.2016, 12:31
Мод этот что-то!!! Спасибо большое всем - новая жизнь в игру. Скачал сразу версии 0.62 (предыдущие не играл - т.к. недавно узнал о нем и вообще недавно подсел на Циву - меньше года играю)
Очень жаль что не узнал о нем раньше и не мог "участвовать" в становлении мода. Поэтому многое не понятно и не могу решить некоторые проблемы. Наверняка они уже обсуждались,но прошу меня извинить - уж слишком много перечитывать!!
Самые для меня актуальные:
Как решить проблему с Ресурсами - не генерятся стратегические ресурсы и некоторые бонусные - вообще никак, приходится играть на сохраненных картах без газа и титана - как решается эта проблема?? Генератор представленным уважаемым Pencel-ом не помогает, может я что-то не доделал?
Второе - кажется Реализм конфликтует с модом этнических юнитов - решаема эта проблема?
и третье: скорее пожелания и идеи
1. сделать так чтобы города могли конвертировать производство в пищу
2. ускорять производство зданий или юнитов от ресурсов города, например добыча камня +5% к производству всех зданий в этом городе,а мрамор +5 % к производству чудес света античности и т.д.
3. идея про "чудесных" юнитов - их могут строить все цивилизации,но только та которая первой его построила отныне сможет ее воспроизводить - этакая гонка вооружений.
Всем спасибо за ответы и внимание, надеюсь поможете мне решить проблему

SerjFirst
05.11.2016, 13:30
Sarvs54,играй себе спокойно,не засоряй тему ахинеей,пожалуйста!

VikramAditya
05.11.2016, 14:14
Отчаянная просьба убрать дип.экраны когда когда гос-ва ,которые дружат тобой, объявляют дружбу друг другу(очень бесит бесполезный экранчик и единственной кнопкой назад,которая к тому же ничего не делает)и если можно до кучи в экран гос-ва недовольного тем что ты влияешь на их ГГ добавить объяснения к двум кнопкам ответа(они являют для меня неразрешимую загадку).

Cosima
05.11.2016, 17:54
Как решить проблему с Ресурсами - не генерятся стратегические ресурсы и некоторые бонусные - вообще никак, приходится играть на сохраненных картах без газа и титана - как решается эта проблема?? Генератор представленным уважаемым Pencel-ом не помогает, может я что-то не доделал?

Достаточно последние страниц 20-30 почитать, этот вопрос уже оскомину набил, ну а первым делом версия игры должна быть самой последней.

phoenix-v
05.11.2016, 19:58
Отчаянная просьба убрать дип.экраны когда когда гос-ва ,которые дружат тобой, объявляют дружбу друг другу(очень бесит бесполезный экранчик и единственной кнопкой назад,которая к тому же ничего не делает)и если можно до кучи в экран гос-ва недовольного тем что ты влияешь на их ГГ добавить объяснения к двум кнопкам ответа(они являют для меня неразрешимую загадку).

Люто плюсую. Давно хотел об этом сказать, всё забывал. Реально бесят бесполезные дип контакты. "Мы так щастливы, шо и вы подружились с нашим другом, шо кушать не можем" — бессмысленный контакт. Или когда к тебе вражеское отношение, приходят и говорят, как не хотят тебя видеть, каждые несколько ходов приходят. Какой прок этих сообщениях? "У вас такая слабая армия..." — каждые несколько ходов от ИИ с неприязнью. Вот эту всю галиматью было бы логично убрать. Сильно ускорят игру. Порой, в междуходье хочется пойти чаёчку налить, колбаски покромсать, придти к уже своему ходу, а там во весь экран рожа какого-нить ии, который кушать не может, как хочет сказать, де тебя сильно любит или ненавидит :)

Всё это из ванилы. Но если есть возможность убрать —*было бы просто мега супер, реально :)

neocrator
06.11.2016, 21:57
хотелось бы больше отрицательных событий. тк это на любителя, то в настройках может как галочку оформить. землетрясение - несколько построек разрушены, наводнение - разрушены постройки у реки, цунами - на берегу. голод в империи - минус один житель. вторжение варваров и тд. пока все так ванильненько, в основном все только хорошее происходит. чем выше сложность - больше негатива)

читерный дом поклонения в решениях. 2 веры за жителя - это писец, слишком резкий буст веры. вообще, так надоел спам миссонеров от аи.

неожиданно пропадает влияние на ГГ. вложил в ГГ 2к, и через несколько ходом влияние уже в минус. может это и было бы прикольно в случайных событиях, но хорошо бы это описывать.

хорошо бы поднять стоимость тех от числа городо до 3-4%, а то мажорные цивы слишком хорошо себя чувствуют.

рост городов ии надо теперь в настройках сложности поднимать, тк из-за болезней аи растет хуже. у меня город за несколько партий только разок и приболел.

крайне важно ии компов запретить присылать юниты для атаки прибрежного города по воде. они тупо дохнут от обстрела города.

заметил странную ситуацию с городами аи. маленькое население в столицах, прочие города растут вроде нормально. может из-за болезней?

событие "расцвет империи" - нет подсказки что дает воспользоваться воодушевлением

очень странная ситуация с фарфоровой пагодой. теха с ней изучается в средневековье, а открывается для строительства она через целую эпоху - в Просвещение

_meriguan_
07.11.2016, 14:36
Большое спасибо автору за шикарно проведенные за игрой в циву с модом 15-30 часов.
Но последние две версии мода отказываются работать, вылет после выбора технологии на первом ходу. Пробовал запускать на трех разных конфигурациях ПК, вылет везде. Есть мнение что это происходит из-за стим версии, будет время попробую запустить на пиратке. Если у кого было отпишитесь пожалуйста.

Ttin
07.11.2016, 15:13
Проблема, вассал не освобождается. Жму освободить, он радуется, в отношениях написано, что я освободил его и тут же, что он мой вассал.
Стоит только этот мод и Quick Turn v10. Ссылка на сохранение https://yadi.sk/d/yz1wOqiqyDJM2

Кефирчик
08.11.2016, 06:28
Но последние две версии мода отказываются работать, вылет после выбора технологии на первом ходу.
Примерно такая же проблема, но вылетает в первые 10-15 ходов. Лицензия

pingvin156
08.11.2016, 10:08
Добрый день!
Мод замечательный, но есть пара рекомендаций.
Во-первых у меня почему-то не работают авиабазы, как надо. На них можно посадить самолеты, но нельзя ими воспользоваться.
Приходится вычищать клетку через InGameEditor.

Кроме этого у меня возникала проблема. Во время хода других стран, на Кельтах все зависло. Т.е. игра работала, но Кельты делали свой ход... я ждал 10 минут, но ничего не менялось.
Пробовал многое, но сработало только удаление всех их юнитов перед ходом (опять таки через IDE.). Сейв - 8829

Косяки с движком иногда бывают, когда часто пользуются редактьором во время игры. Я посмотрел сейв. Не в моде, но в самом движке крутится по бесконечному циклу... увы, не знаю, чем могу помочь

Проблема, вассал не освобождается. Жму освободить, он радуется, в отношениях написано, что я освободил его и тут же, что он мой вассал.
Стоит только этот мод и Quick Turn v10. Ссылка на сохранение https://yadi.sk/d/yz1wOqiqyDJM2
Ага, вижу. Будет поправлено. Освободить можно, но когда еще доп условия по размерам будет соблюдено.. Конечно, такого быть не должно

Примерно такая же проблема, но вылетает в первые 10-15 ходов. Лицензия
Сейв в студию

tum-nechto
08.11.2016, 10:20
Мои, впечатления, о последней версии(играю на средней скорости):
-быстрая загрузка и главное стабильность при перезагрузке сохранений (на предыдущих версиях слетало постоянно, в этот момент стабильно);
-ИИ активно торгуется(как-то иначе, чем прежде), предлагая интересные варианты обмена(а не как иначе абсурдные соотношения товаров);
-мне показалось, но даже на небольших уровнях сложности, ИИ активней воюет( не будем тут разбирать его тактику) просто чаще объявляет войну(по крайней сильные активно расширяют границы, за счет соседей и втом числе варварских городов);
-варвары на море активизировались(прям флот целый собирают порой), в предыдущей сборке 0,6, вроде, после 0,44 были вялые на воде, только на суше активно толпами бегали( в 0,44 вроде норм было на воде)...
-немного сумбурно, ну как-то так...(продолжаем наблюдение)

phoenix-v
08.11.2016, 10:29

Пока Пингвин допиливает — могу посоветовать с помощью IGE объявить войну вассалу и тут же помириться. На отношениях это никак не скажется, а от вассала избавишься — если жмёт :)

IGE вообще палочка-выручалочка :) И косяки найти помогает, и как временный костыль — если какой-то функционал мода пока глючит.

danik1986
08.11.2016, 11:43
Добрый день! Недавно узнал про существование данного мода. Скачал с данного сайта по ссылке версию realism mod 0.62. Поставил как написано в инструкции, но в списке ДЛЦ он неотображается... в самой папке realism mod(v1) остутствует файл типа "название мода.Civ5Pkg", который есть во всех прочих папках с официальными ДЛЦ. Установка в папку Mods в моих документах делает его показываемым в списке доступных модов, но игра зависает при запуске... опять же это в модах, а не в ДЛЦ, может я не то качаю? Прочитал форум начиная с сотой страницы. возможно вопрос и дурацкий, но просьба ответить) тоже хочется попробовать данное творение автора) как никак 2 года судя по всему корпит)

версия игры, 1.03.249, как и требовалось

tum-nechto
08.11.2016, 13:15
1-скачать здесь http://realism.civfanatics.ru/actual.version/Realism%20Mod%20v062%20beta.ZIP
2-скопировать сюда C:\Users\Имя пользователя\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\MODS
3-при запуске игры войти в вкладку модификации и активировать

danik1986
08.11.2016, 13:51
1-скачать здесь http://realism.civfanatics.ru/actual.version/Realism%20Mod%20v062%20beta.ZIP
2-скопировать сюда C:\Users\Имя пользователя\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\MODS
3-при запуске игры войти в вкладку модификации и активировать

Большое спасибо за ответ) вернусь с работы непременно попробую. Только так делал с той версией что скачал. Тогда я захожу в модификации, там видна надпись realism mod v1 , я ставлю точку в кружок и нажимаю далее. Игра виснет. утром было так. Надо ли открывать вкладку настройки в модификациях исключать остальные ДЛЦ что там есть? или нужно просто в модификациях выделить мод, поставить точку в кружок, выйти и нажать одиночная игра? ещё раз спасибо за ответы на дурацкие вопросы) нубом быть тяжело)

Запустилось))) Супер! огромное спасибо ещё раз tum-nechto)

danik1986
08.11.2016, 19:48
Выскакивает сообщение: доступны новые решения! перейдите на панель принятие решений. но нажатие мышью на кружок с сообщением никуда не переводит... не могу найти данную панель. в цивилопедии через поиск тоже ничего не находит... как перейти в панель принятия решений?
с хот-ситом разобрался)
но как решения принимать???
И ещё... там есть кнопка в настройках начала игры, которая убирает конечность рабочих... я её не нажимал... т.е. по идее рабочий должен "заканчиваться"... 4 улучшения сделал и не кончился... сколько у него есть зарядов?
на какой скорости советуете играть, чтобы насладится в сетевой игре всеми эпохами? эпик или марафон? комп интел 8ядер, 8Гб DDR3 - можно выбирать самую большую карту и много стран или под конец будет тупить? и лучше взять поменьше карту и поменьше стран? на всех предлагаемых игрой типах карт нормально отображаются ресурсы? добегался на континентах плюс до античности, появился среди лесов и болот, но ресурс дерево так и не нашёл...
Как найти лес???

Кефирчик
08.11.2016, 20:06
Сейв в студию
88438844
Доп. моды - Ancient ruins choice и Starting unit - scout.
Без модов та же ошибка. При чем, ошибку стало выдавать после того, как добавил модуль памяти, до этого игра просто закрывалась.

nepolitik
08.11.2016, 21:16
Ребят, что то у меня не работают Евенты в 062 версии. Что можно сделать? Может отключилось где-то?

danik1986
08.11.2016, 21:41
ну неужели никто не знает как принимать решения, найти лес и сколько зарядов у рабочих???

phoenix-v
08.11.2016, 22:07
ну неужели никто не знает как принимать решения, найти лес и сколько зарядов у рабочих???

Дружище, нубом быть простительно. Слепым нубом —*нет :p

Тыкай по интерфейсу, раскрой глаза шире, и всё увидишь, методом тыка всё прекрасно выясняется, чё ждать сидеть на форуме?

1.) Панель принятия решений в общей вкладке (крайняя слева на верхней правой панели). Там списком дипломатия, советники, религия, шпионаж, принятие решений...

2.) Лес в лесу — как это не удивительно :) Добывается лесопилкой —*2 ед. Плюс, в городах —*когда ставишь мастерскую, даёт 1 ед. леса

3.) У рабочего 100 единиц. На постройку улучшений тратится 10 ед., на починку —*5. Выдели рабочего и внимательно вглядись в его инфо-панель (в левом нижнем углу). Там увидишь —*сколько единиц всего и сколько осталось (боевая мощь, вроде называется). Например, так: 65/100 —*осталось 65 из 100.

danik1986
08.11.2016, 22:14
Дружище, нубом быть простительно. Слепым нубом —*нет :p

Тыкай по интерфейсу, раскрой глаза шире, и всё увидишь, методом тыка всё прекрасно выясняется, чё ждать сидеть на форуме?

1.) Панель принятия решений в общей вкладке (крайняя слева на верхней правой панели). Там списком дипломатия, советники, религия, шпионаж, принятие решений...

2.) Лес в лесу — как это не удивительно :) Добывается лесопилкой —*2 ед. Плюс, в городах —*когда ставишь мастерскую, даёт 1 ед. леса

3.) У рабочего 100 единиц. На постройку улучшений тратится 10 ед., на починку —*5. Выдели рабочего и внимательно вглядись в его инфо-панель (в левом нижнем углу). Там увидишь —*сколько единиц всего и сколько осталось. Например, так: 65/100 —*осталось 65 из 100.

ну вот) другое дело) сразу всё стало ясно) спасибо) и ещё один архиважный вопрос: на какой скорости играть, чтобы прочувствовать все войска на всех эпохах? эпик-реализм? завтра планируем с другом начать катку... будет обидно через неделю выяснить, что начали не на той скорости) смысл в том чтобы успевать всё строить что изучается) а не как в ваниле: неуспел уголь найти, а броненосцы уже уступили место дредноутам(

Cosima
08.11.2016, 22:34
на какой скорости играть, чтобы прочувствовать все войска на всех эпохах? эпик-реализм? (

Народная мудрость гласит: на вкус и цвет...:)
Присмотритесь к реалистичной, т.к. она в данном моде типа стандартной. Быстрее точно не стОит!

phoenix-v
09.11.2016, 00:19
ну вот) другое дело) сразу всё стало ясно) спасибо) и ещё один архиважный вопрос: на какой скорости играть, чтобы прочувствовать все войска на всех эпохах? эпик-реализм? завтра планируем с другом начать катку... будет обидно через неделю выяснить, что начали не на той скорости) смысл в том чтобы успевать всё строить что изучается) а не как в ваниле: неуспел уголь найти, а броненосцы уже уступили место дредноутам(

Скорость плохо сбалансирована, на мой вкус. Чтобы прочувствовать и не утомиться при этом, ставлю реалистичный эпик с модом Dynamic Era's. Без мода здания строятся дольше, чем техи открываешь. Раза в полтора-два дольше строятся. Толком юнитов не успеваешь построить —*не то, чтобы повоевать ими.

DynamicEras увеличивает стоимость тех с развитием эпох на определённый коэффициент, не трогая при этом остальные параметры (строительство, юниты, улучшения и проч.).

danik1986
09.11.2016, 00:41
Скорость плохо сбалансирована, на мой вкус. Чтобы прочувствовать и не утомиться при этом, ставлю реалистичный эпик с модом Dynamic Era's. Без мода здания строятся дольше, чем техи открываешь. Раза в полтора-два дольше строятся. Толком юнитов не успеваешь построить —*не то, чтобы повоевать ими.

DynamicEras увеличивает стоимость тех с развитием эпох на определённый коэффициент, не трогая при этом остальные параметры (строительство, юниты, улучшения и проч.).

не будет ли большой наглостью с моей стороны попросить ссылку на скачивание?)

нашел в стиме, написано подпишитесь, чтобы скачать... подписываюсь и не могу найти кнопку для скачивания... даже через поиск на странице ни скачать, ни download... на moddb тоже нету... аааа((((

phoenix-v
09.11.2016, 01:05
не будет ли большой наглостью с моей стороны попросить ссылку на скачивание?)

нашел в стиме, написано подпишитесь, чтобы скачать... подписываюсь и не могу найти кнопку для скачивания... даже через поиск на странице ни скачать, ни download... на moddb тоже нету... аааа((((

8845

danik1986
09.11.2016, 01:42
8845

спасибо огромное) поставил) запустил и... в дереве технологий перед современностью все исследуется по нарастающей вплоть до 30.000 ходов, потом современность первые два столбика технологий по 1 ходу, потом 2340ходов и потом следующая эра 32.000 ходов... это так и надо или глюк? включен реалистичный эпик

с отключенным модом рост пропорционален и современность изучается по столбам за 8700, 11.000, 13.000 и 17.000 соответсвенно. Дальше дольше... видимо в моде пробел?
на стандартном марафоне первый солбец современности по 40.000 ходов \, затем вся современность по 1ходу, потом один столбик по 52.000 ходов и "технологии будущего" снова за 1 ход изучаются... у всего что изучается за один ход отрицательная стоимость в научных очках... ренесанс, кстати исследуется за 3000ходов, а эпоха просвещения, которая идет после него за 1300 ходов...
Нужно как-то мод настраивать или по особенному ставить? я просто сохранил его в папку модификации и активировал в игре... никаких менюшек с настройками для каждой эры или чего-то подобного не появлялось... может я упустил какую-то важную деталь? буду бесконечно признателен за пояснения, т.к. баланс развития и построек из рук вон плох)

помимо realism mod и dynamicEras стоит ещё Custom Advanced Setup Screen (v 5) для того чтобы играть в одиночной в хот-сит ... больше никаких модов нет

phoenix-v
09.11.2016, 08:54
спасибо огромное) поставил) запустил и... в дереве технологий перед современностью все исследуется по нарастающей вплоть до 30.000 ходов, потом современность первые два столбика технологий по 1 ходу, потом 2340ходов и потом следующая эра 32.000 ходов... это так и надо или глюк? включен реалистичный эпик

с отключенным модом рост пропорционален и современность изучается по столбам за 8700, 11.000, 13.000 и 17.000 соответсвенно. Дальше дольше... видимо в моде пробел?
на стандартном марафоне первый солбец современности по 40.000 ходов \, затем вся современность по 1ходу, потом один столбик по 52.000 ходов и "технологии будущего" снова за 1 ход изучаются... у всего что изучается за один ход отрицательная стоимость в научных очках... ренесанс, кстати исследуется за 3000ходов, а эпоха просвещения, которая идет после него за 1300 ходов...
Нужно как-то мод настраивать или по особенному ставить? я просто сохранил его в папку модификации и активировал в игре... никаких менюшек с настройками для каждой эры или чего-то подобного не появлялось... может я упустил какую-то важную деталь? буду бесконечно признателен за пояснения, т.к. баланс развития и построек из рук вон плох)

помимо realism mod и dynamicEras стоит ещё Custom Advanced Setup Screen (v 5) для того чтобы играть в одиночной в хот-сит ... больше никаких модов нет
Хм... у меня только техи будущего по 1му ходу с отрицательными значениями. Видимо, это связано с тем, что скорость реал-эпик в Реализм-моде дольше стандартного марафона. А ДинамикЭрас работоспособна при продолжительности ванильной эпической. Вот что говорит в стиме автор ДинамикЭрас по поводу отрицательных значений:

Этот режим позволяет установить значение множителя технологий для каждой эпохи отдельно. По умолчанию:
Стоимость * 1,00 для ERA_ANCIENT,
Стоимость * 1,50 для ERA_CLASSICAL,
Стоимость * 2,50 для ERA_MEDIEVAL,
Стоимость * 3.50 для ERA_RENAISSANCE,
Стоимость * 4,50 для ERA_INDUSTRIAL,
Стоимость * 5,50 для ERA_MODERN,
Стоимость * 6,50 для ERA_POSTMODERN,
Стоимость * 7.50 для ERA_FUTURE.

См настройки от других пользователей

Вы можете отредактировать файл Eras.sql в любом текстовом редакторе. Этот файл находится в [диск]: \ Users \ [имя пользователя] \ Documents \ My Games \ Сида Мейера Civilization 5 \ MODS \ DynamicEras (v 2) \ Eras.sql

По умолчанию мультипликаторы испытаны для быстрой, нормальной и эпической скорости, если хотите использовать марафон, уменьшить мультипликаторов, так как максимальная цена технологии в Цивилизации 5 является 2097152.
Мой комментарий по этому поводу:

«Да, я был в состоянии получить эту проблему, в случае технических ограничений Civilization 5, максимальная стоимость Tehnology чем 2097152 = 2 ^ 21, что означает, что если технология стоит 2097152 и мы будем увеличивать значение на 1 , это будет стоить -2097152. Скорее всего, это не может быть исправлено без вмешательства в DLL или базы данных. Поэтому, будьте осторожны с указанием больших множителей или дополнительного использования модов SloMo, которые замедляют науки во все времена для определенного фактора, который принимается во внимание уже во время игры, он может избавиться от таких проблем.

Думаю, нужно открыть ДинамикЭрас блокнотом и уменьшить базовые значения коэффициента.

Перед новым запуском почистить папки кэш и МодЮзерДата.

Хм... попробовал у себя снизить значения. Толку никакого :( Выходит, мод не подойдёт. Придётся играть как есть.

VikramAditya
09.11.2016, 18:52
Если возможно прошу включить в дипломатию возможность запоминания(автопродления),этакая линия партии(особенно на поздних этапах игры нужно)какие и с кем договора можно продлять без того чтобы тревожить игрока,не вызывать дип.экраны об договорах о будущей войне с кем не хочешь воевать и прочее.

danik1986
09.11.2016, 23:08
м-да) мы тоже с другом начали без DynemicEras... оба в восторге от мода) Автору вселенский респект и уважуха) как закончит мод обязательно купим итоговую версию)
Ну а теперь снова нубские вопросы: население быстро становиться несчастным... читая форум я понял что Города-государства - такие кладези счастья прям) так собственно вопрос: как счастье из них вытрясти? Когда я нажимаю на город-государство, то там есть объявить войну, потребовать дань, гарантировать защиту... а как получить с него счастье? у него есть ресурсы роскоши, но как их выторговать???
и ещё: как при игре в хот-сит узнать во время хода компа к кому он обращается... я сделал ход, друг сделал ход, начинает ходить комп... тут какая-нибудь нация берёт и что-нибудь заявляет и предлагает, но непонятно кому из нас... пока мы стараемся запоминать денежный баланс на конец хода и ориентироваться по количеству монет... может есть более простой способ?

tum-nechto
10.11.2016, 12:44
Ранее не сталкивался, но ,,
-хочу продать построенные здания в городе, получается только одно, далее не активна функция,,так и должно быть(есть ограничения или,,)?
-при выходе в стратегический вид вылетает,,
-увеличен в версии 0,62 штраф за сателлиты?

лирика,,
-от чего бывают ужасные провалы в счастье до -80?
-сателлиты вроде внутри города что-то строят, а территорию не развивают,,

phoenix-v
10.11.2016, 13:08
-от чего бывают ужасные провалы в счастье до -80?

От бурной экспансии, войны, желания сменить идеологию, аннексии не ассимилированных городов... смотрите подсказки в самой игре, ребят. Наводим курсор на рожицу в верхней панели и в выпадающей подсказке смотрим — от чего у нас так много злобных смайлов. Делов-то...

tum-nechto
10.11.2016, 14:10
-это все понятно, не первый раз, не первый день и тд,,,но вот единовременно в один ход с + 10 до -80,,,такого ранее не случалось,,,
- вот и решил спросить, у кого случалось или какие мысли,,,
-(нет не идеология, войны не было, да много сателлитов примерно 8-10, из них 3 столицы чужие, аннексирован только 1 город),,,я вот думаю может из-за техн. урбанизация и кол-ва энергии, а может суммарно сложилось все в кучу в момент,,,
-после долгой гражданской войны и революций(отдал 1 город-захваченную столицу) и мучений с экономикой, все-же вытянул обратно до +10,,,

tum-nechto
10.11.2016, 14:18
Вопрос
-ранее можно было подарить ГГ не только военные юниты, но и рабочих, сейчас не получается, почему?

danik1986
10.11.2016, 14:26
ещё раз: как получить счастье от ГГ?

Cosima
10.11.2016, 14:46
Абсолютно точно также, как и в немодифицированной игре :cool:
Ну а если не понятно как в немодифицированной игре это делается, то может стоит гайды на тытрубке, например, посмотреть;)

tum-nechto
10.11.2016, 19:46
Счастье от ГГ, будет при союзе или дружбе с ним:
-выполнять задания ГГ;
-дарить юнитов и деньги;
-торговать с ГГ;
-посылать к ним Великих Торговцев;
-использовать дипломатов;
-через некоторые институты культуры..
как-то так

danik1986
11.11.2016, 00:28
Счастье от ГГ, будет при союзе или дружбе с ним:
-выполнять задания ГГ;
-дарить юнитов и деньги;
-торговать с ГГ;
-посылать к ним Великих Торговцев;
-использовать дипломатов;
-через некоторые институты культуры..
как-то так

Спасибо большое) всегда приятно, когда люди не брезгуют разъяснением даже того, что лично им кажется очевидным... ибо всегда найдутся те для кого это не так)

tum-nechto
13.11.2016, 12:05
-А можно сделать список ресурсов сразу после появления 3-4 значений(или вообще сразу) скрытый-складной(выпадающий)? Сейчас отображаются сразу(у меня) 5-6 но при этом даже в поздние эпохи я постоянно вижу лошадей, дерево, вместе с углем, дизелем, сталью, ураном, алюминием, а вот железо только в выпадающей, что странно, так значение его наличия более необходимо(получается часть ресурсов сразу видно, часть только в закладке).
-Был глюк. У соседнего ГГ я вижу единицу службы аэродромной поддержки(на клетке с авиабазой), а вот построил у себя на островке одном авиабазу(улучшение клетки), слева внизу экрана показывают выделенного юнита(служба поддержки) а визуально на карте его нет.

KOTEF
13.11.2016, 13:14
Здравствуйте , хороший мод хоть я больше по 4 циве :) ,вопрос по эпидемии - как она работает ? только минус еда ? Если у меня город заражается я ставлю ему в производство поселенца и всё - эпидемия побеждена , молотки превращаются в еду :) может стоить что то поменять ?
Почему развед юниты могут разорять улучшения ? тем более на нейтральной территории - хожу разведчиком и порчу ИИ дороги - не правильно это
Улучшения верования - соборы , мечети и пагоды на одну религию так задумано ?
почему простого воина нельзя улучшить до мечника ?
Больно не бейте я в 5 циве не очень часто
Можно ли сделать так что бы миссионеры как торговые караваны проходили через войска и других невоенных юнитов ?

andrey1542
13.11.2016, 13:28
Добрый день. В стратегическом виде (2D) отображается куча несуществующих юнитов. Я видел, что кто-то задавал подобные вопросы, но не нашел ответа на них.
Не подскажете, у проблемы есть решение?

neocrator
13.11.2016, 16:33
Очень жду больше отрицательных событий - история ведь это не путь фиалок и бабочек, там много и неприятностей ждут народы, цивы. Пока все очень ванильно и приторно. Хорошо бы участить события к концу игры, тк ходы дольше и паузы между событиями чаще. Вообще, пусть события случаются не раз в 100 лет, а рандомно.

Атаковал галеасом вражеский, что находился в марокканской крепости (касбе). Вмсето атаки галеас просто зашел в крепость, уничтожив вражеский.

Хорошо бы видеть инфу, когда появится магистрат. Может его в великие люди в города засунуть? Очень слабый профит от соборов, слишком сильный от дома поклонения - крайне разумно а античитерно сделать там одну веру с жителя.

Фасил-Гебби - в описании написано дает политический институт, хотя везде институты называются общественными.

АИ постоянно предлагает сделку по научным соглашениям, не имея нужное количество денег. В один ход Сонгай предложил сделку по исследованиям, имея -800 золотом. При этом он заключил торговую сделку с Египтом.

Было бы архиполезно научного советника научить показывать, кому какую теху можно продать. Каждый раз листать дипломатию неудобно, тем более когда 20 компов.

В идеале подредактировать инфоаддикт под новые фишки игры. Уж точно нужно в окно империи добавить инфу со здоровьем городов

Предложил бы в настройку сложности игры добавить усиление роста границ аи. Всегда у аи плохо с расширением, кроме шошонов.

Наконец я увидел болезни и эпидемии в городах. Но только с появлением фабрик, что странно. До того были лишь небольшие болезни. В одном городе померла половина населения - и это в 19 то веке????!!!!! По идее уже идет развитие медицины, не может половина города в 19 веке сдохнуть. Логично тогда ввести модификаторы на эпидемии по эпохам, в начале игры сильнее, потом слабее. Из хороших плюсов - наконец есть острая необходимость изучать биологию и медицину. Логично и очень разумно ввести влияние плохого здоровья на счастье. Все-таки в том же Китае огромные мегаполисы, но вряд ли там люди довольны постоянным смогом.

Стоит ввести модификатор на болезнь городов человека от сложности игры. Я выбираю карты с реками и лесом и там до фабрик все хорошо и ванильненько.

Предложил бы добавить автократам в любой цивик уменьшение влияния прочих идеологий. Влияние прочих идеологий бы заметно усиливалось при военных поражениях, после проигрыша в войне.

Очень хотелось бы для шпионов миссию по отторжению захваченных городов. Т.е. платить золотом за рост недовольства в городе с последующим во времени отделении от цивы: при недовольство империи или во время войны и высокой усталости. Хорошо против далеких, слишком жирных и распухших цив.

К сожалению, комп все так и не использует деньги на покупку влияния в ГГ. У Индии сейчас у меня в партии 60кк.

Идея для задействования лошадей. Поставить в требование к артиллерии - кто-то должен же таскать арту.

phoenix-v
13.11.2016, 16:47
Можно ли сделать так что бы миссионеры как торговые караваны проходили через войска и других невоенных юнитов ?

Ни в коем случае! Закрываешь вражеского миссионера войсками у себя на территории и ждёшь — пока он сдохнет, это единственный вариант борьбы с распространением чужих религий. С пророками куда сложнее, приходится войну объявлять — если твой город обратили, а на предупреждение либо не реагируют, либо нагло говорят, де будут твои города всё равно обращать.

pingvin156
14.11.2016, 10:51
Здравствуйте , хороший мод хоть я больше по 4 циве :) ,вопрос по эпидемии - как она работает ? только минус еда ? Если у меня город заражается я ставлю ему в производство поселенца и всё - эпидемия побеждена , молотки превращаются в еду :) может стоить что то поменять ?
Эпидемия не побеждена. Если эпидемия, то у тебя есть шанс гибели населения. Сама эпидемия появляется, если в городе есть болезни. Именно болезни дают минус к еде и шанс эпидемии.

Почему развед юниты могут разорять улучшения ? тем более на нейтральной территории - хожу разведчиком и порчу ИИ дороги - не правильно это
Отчего же... нейтральное, делай что хочешь

Улучшения верования - соборы , мечети и пагоды на одну религию так задумано ?
всегда так было

почему простого воина нельзя улучшить до мечника ?
войска образуют линейку юнитов. можешь улучшить до легкого мечника, т.к. воин не требует ресов. альт-апгрейда в циве5 нет, увы

нет, так и должно быть

Добрый день. В стратегическом виде (2D) отображается куча несуществующих юнитов. Я видел, что кто-то задавал подобные вопросы, но не нашел ответа на них.
Не подскажете, у проблемы есть решение?
Об этой проблеме уже писали. У меня записано. Будем искать причину

pingvin156
14.11.2016, 11:06
Очень жду больше отрицательных событий - история ведь это не путь фиалок и бабочек, там много и неприятностей ждут народы, цивы. Пока все очень ванильно и приторно. Хорошо бы участить события к концу игры, тк ходы дольше и паузы между событиями чаще. Вообще, пусть события случаются не раз в 100 лет, а рандомно.
Они есть. Просто утебя в державе, видимо, с настроением все гуд. Если +5 и меньше, то шансы появляются отрицательных событий.

Атаковал галеасом вражеский, что находился в марокканской крепости (касбе). Вмсето атаки галеас просто зашел в крепость, уничтожив вражеский.
Хм, прикольно. А если в крепости наземный юнит, можно зайти? В любом случае, бага. Исправим.

Хорошо бы видеть инфу, когда появится магистрат. Может его в великие люди в города засунуть? Очень слабый профит от соборов, слишком сильный от дома поклонения - крайне разумно а античитерно сделать там одну веру с жителя.
Он отдельно копится как ресурс. Это не великий человек. У тебя же есть окно решений. Там наверху написано. Или хочешь вывести на верхнюю панель?
Не считаю читерством +15-25 веры, когда в средневековье уже почти 100 и более бывает. Ну, ок, снизим до 1.

Фасил-Гебби - в описании написано дает политический институт, хотя везде институты называются общественными.
исправим

АИ постоянно предлагает сделку по научным соглашениям, не имея нужное количество денег. В один ход Сонгай предложил сделку по исследованиям, имея -800 золотом. При этом он заключил торговую сделку с Египтом.
да ладно??? :eek: У тебя точно иных модов не используется?

Было бы архиполезно научного советника научить показывать, кому какую теху можно продать. Каждый раз листать дипломатию неудобно, тем более когда 20 компов.
Забавная штука, но советники вроде не рекомендуют сделки с другими игроками.. Если честно, не знаю, как они работают.. В окне дипломатии есть подсказка, кому какую техну можно продавать. Думаю, этого достаточно

В идеале подредактировать инфоаддикт под новые фишки игры. Уж точно нужно в окно империи добавить инфу со здоровьем городов
Было бы здорово, если бы этот мод доделали для реализма...

Предложил бы в настройку сложности игры добавить усиление роста границ аи. Всегда у аи плохо с расширением, кроме шошонов.
Добавил, в новой версии будет

Наконец я увидел болезни и эпидемии в городах. Но только с появлением фабрик, что странно. До того были лишь небольшие болезни. В одном городе померла половина населения - и это в 19 то веке????!!!!! По идее уже идет развитие медицины, не может половина города в 19 веке сдохнуть. Логично тогда ввести модификаторы на эпидемии по эпохам, в начале игры сильнее, потом слабее. Из хороших плюсов - наконец есть острая необходимость изучать биологию и медицину. Логично и очень разумно ввести влияние плохого здоровья на счастье. Все-таки в том же Китае огромные мегаполисы, но вряд ли там люди довольны постоянным смогом.
Видимо, у тебя города начали быстро разрастаться в это время. Модификаторы зависят от технологий и зданий. Думаю, этого достаточно. А плохое здоровье влияет на счастье. Вот эпидемии начнутся, сразу заметно будет)
Стоит ввести модификатор на болезнь городов человека от сложности игры. Я выбираю карты с реками и лесом и там до фабрик все хорошо и ванильненько.

Предложил бы добавить автократам в любой цивик уменьшение влияния прочих идеологий. Влияние прочих идеологий бы заметно усиливалось при военных поражениях, после проигрыша в войне.
не, не надо...

Очень хотелось бы для шпионов миссию по отторжению захваченных городов. Т.е. платить золотом за рост недовольства в городе с последующим во времени отделении от цивы: при недовольство империи или во время войны и высокой усталости. Хорошо против далеких, слишком жирных и распухших цив.
Миссии есть для поднятия недовольных.

К сожалению, комп все так и не использует деньги на покупку влияния в ГГ. У Индии сейчас у меня в партии 60кк.
мб он не идет на дип победу? а вообще странно, вроде должен даже в таком случае.. еще раз гляну код...

Идея для задействования лошадей. Поставить в требование к артиллерии - кто-то должен же таскать арту.
нет, не надо такого.

phoenix-v
14.11.2016, 11:34
Yet (not) Enother Earth Map можно как-то интегрировать в Реал-мод, Пингвин? Шикарные карты Земли, все на своих местах, одно удовольствие играть... но не идёт с модом, зараза :(

И по советникам. Уже говорил, советник по науке предлагает открыть теху, чтобы я построил Мандир. Это уникальное здание Индии, а я играю Россией.

VikramAditya
14.11.2016, 19:24
А смысл их слушать они постоянно какую-то чушь загоняют.Мне так вообще представляется возможность их отключить ради освобождения вычислительной мощности, уменьшения количества одновременно действующих скриптов, оптимизации так сказать.А вот YNEMP действительно годный пак очень хотелось бы получить возможность его подрубить, но пока можно расставлять цивы и гг на отдельной огромной карте земли(выше по форуму).
Меня больше интересует включение функций давления на государства,например если они взяли дань с защищаемого ГГ то опция обрубить торговые пути и прочие санкции.

nepolitik
14.11.2016, 21:08
Ребят еще раз пишу у меня события не работают в 062 версии, кто знает как починить? Или скиньте мне пожалуйста сейв с событием.

Hiker
15.11.2016, 05:34
Насчёт Dynamic Eras - мод работает некорректно, если внесены значительные изменения в древо технологий, например, добавлена новая эпоха (типа Ренессанс Эра Мод). Есть в Стиме и мод на возможность прохода небоевых юнитов сквозь ряды противника, но глючный (типа родившийся небоевик выгоняет из города твоего же боевика), так что...

danik1986
15.11.2016, 15:45
Пингвин:
Зависает игра на ходе компа... хотелось бы сейв добавить, но не смог его найти))) хотсит сейв нашел, а в той же папке в сингле нету ничего) где сейвы-то?) и заодно сразу вопрос: играю вместе с модом "Custom Advanced Setup Screen (v 5)" стоит задавать вопрос по вылетам в сингле или нет? за время хотсита ни одного вылета... на сингле периодически выбивает... но вот сейчас даже переигрывание 10 ходов с автосейва ничего не дало... я имею ввиду, что возможно, если я играю с другим модом, то ты разбирать вопрос не будешь? хотя, на сколько я могу судить - этот мод только меняет экран настройки одиночной игры давая возможность поставить ещё людей...

danik1986
15.11.2016, 15:47
Ребят еще раз пишу у меня события не работают в 062 версии, кто знает как починить? Или скиньте мне пожалуйста сейв с событием.
Какие события ты имеешь ввиду? налоговую реформу? траты денег на культуру? если эти, то скорее всего просто не выполнены необходимые условия. Зайди в панель решений и прочитай, что для них нужно - там все написано. Если какие-то иные, то и у меня тоже тогда не работают)

phoenix-v
15.11.2016, 18:40
YNEMP действительно годный пак очень хотелось бы получить возможность его подрубить, но пока можно расставлять цивы и гг на отдельной огромной карте земли(выше по форуму).

Надо у Пенсла канючить, тот вроде тоже немного рукастый на это счёт —*имеет за плечами опыт адаптации других модов под Реализм. Пингвин уже отказывался брать на себя эту работу...

phoenix-v
15.11.2016, 18:41
Пингвин:
Зависает игра на ходе компа... хотелось бы сейв добавить, но не смог его найти))) хотсит сейв нашел, а в той же папке в сингле нету ничего) где сейвы-то?) и заодно сразу вопрос: играю вместе с модом "Custom Advanced Setup Screen (v 5)" стоит задавать вопрос по вылетам в сингле или нет? за время хотсита ни одного вылета... на сингле периодически выбивает... но вот сейчас даже переигрывание 10 ходов с автосейва ничего не дало... я имею ввиду, что возможно, если я играю с другим модом, то ты разбирать вопрос не будешь? хотя, на сколько я могу судить - этот мод только меняет экран настройки одиночной игры давая возможность поставить ещё людей...

ModdedSaves/single в папке Documents

danik1986
15.11.2016, 21:02
При добавлении сейва на форум пишет: произошли следующие ошибки: некорректный файл... как добавить?)

nepolitik
15.11.2016, 21:22
Какие события ты имеешь ввиду? налоговую реформу? траты денег на культуру? если эти, то скорее всего просто не выполнены необходимые условия. Зайди в панель решений и прочитай, что для них нужно - там все написано. Если какие-то иные, то и у меня тоже тогда не работают)
Вот именно ! В 060 версии просто случайные события были типа мятежи, или пришел к вам дворянин ,сделайте из него полководца и т.д.

danik1986
15.11.2016, 22:09
8853

вот сейв. нажимаем "следующий ход" и на ходе 10-го компа выкидывает постоянно... раз 5 пробовал(
Стоит только реалистик мод и "Custom Advanced Setup Screen (v 5)"(для игры по хотситу) и всё. Но сейв сингла.

KOTEF
15.11.2016, 23:14
А можно сделать как в модах на 4 - старт минор цивилизациями ? пока не выучишь письменность или что то ещё - все враги изначально. А Полинезия всегда с каменного века по океанам гоняет ????? и нет ограничения на дальность от берега ?

phoenix-v
16.11.2016, 04:36
А можно сделать как в модах на 4 - старт минор цивилизациями ? пока не выучишь письменность или что то ещё - все враги изначально. А Полинезия всегда с каменного века по океанам гоняет ????? и нет ограничения на дальность от берега ?

У Индонезии тоже прикольные кораблики. А тевтонские рыцари мне разок от ГГ упали — это БОМБА! :D Вот натыкал спецом всех по Евразии и Африке, Америку оставил. Пришёл 2мя тевтонам, всё нахрен захватил))

Германия и начала войну 1 мировую, в какой-то мере из-за "комплекса неполноценности", де все пошли на Новой земле брать себе куски (даже Россия в Сибири урвала), а она — нет. Спустя годы, после поражения Германии в 1й мировой, мир узнал 2ю мировою... и опять же —*БЕЗ особого флота вся Европа и половина СССР лежало под Германией.

ИИ немчурой вообще не умеет пользоваться. А вот ежели чела.. ыы))) никто не устоит, на божестве могу лехко сыграть с любым прям щас))

Слишком имбова немчура. Нужно саму нацию научить строиться, ибо мне уже не интересно играть, если не встретить военный ГГ с тевтонцами (реально ахтунгавая весчь).

Германию и Рим нужно на другие победы (связанные с за**ватом соседних городов) вести. Иначе —*говно выходит, а не нации. А по истории —*столько натворили, что все в курсе))

Sobek
16.11.2016, 10:21
В ренессансе, с модом militia defence, (а может даже со средневековья, я не воевал в этой эпохе), вместо ополчения подымаются ... поселенцы)
Чем больше войн тем больше поселенцев, горы городов от каждой войны. Что-то в этом есть)

danik1986
16.11.2016, 10:52
8854
Феникс-в, ты на форуме вроде давно уже и разбираешься) может ты можешь подсказать чего меня выкидывает и как это исправить? а то обидно выходит... неделя почти игры и на тебе... а так стартану опять и снова в конце средневековья выкидывать будет по вине компа и всё...
переиграл последние 20 ходов... бестолку всё... вылетает либо на ходе 10-го компа, либо в начале сразу моего...

pingvin156, помогите, пожалуйста)

nepolitik
16.11.2016, 18:45
pingvin156 День Добрый . Ответьте пожалуйста по моей проблеме.

tum-nechto
17.11.2016, 16:50
просьба-пожелание
Можно сделать активным(поверх окон) сообщение о результате шпионской операции? Находясь внутри меню шпионажа и совершая диверсию или иное, приходится закрывать окно менюшки, чтобы прочитать результат на инфо-панели справа, при этом зачастую текст уже не доступен(опустился за экран карты), или же вглядываясь сквозь затемнение и не закрывая меню шпионажа, читать текст сообщение который под окном...

pingvin156
17.11.2016, 18:44
8854
pingvin156, помогите, пожалуйста)
Я посмотрю, как только смогу....

pingvin156 День Добрый . Ответьте пожалуйста по моей проблеме.
Да, я наткнулся на этот баг. В новой версии восстановятся.
Планирую на след. неделе обновить версию

pingvin156
17.11.2016, 18:45
просьба-пожелание
Можно сделать активным(поверх окон) сообщение о результате шпионской операции? Находясь внутри меню шпионажа и совершая диверсию или иное, приходится закрывать окно менюшки, чтобы прочитать результат на инфо-панели справа, при этом зачастую текст уже не доступен(опустился за экран карты), или же вглядываясь сквозь затемнение и не закрывая меню шпионажа, читать текст сообщение который под окном...
Теоретически можно. Боюсь, что слишком сложно... Если только будет время...

danik1986
17.11.2016, 18:51
[QUOTE=pingvin156;516568]Я посмотрю, как только смогу....
Огромное спасибо! жду с нетерпением. Возможно Вам поможет: загружался за 10 и за 20 ходов. Вывел перед ходом с вылетом все небоевые юниты из городов, переставил корабли, не трогал великих людей и шпионов, выбирал иные исследования. не помогло(((

88588859
ещё раз сейв и автосейв 440-го хода. вылет на 446-м ходу. Заранее спасибо)

radieschen
20.11.2016, 13:34
Ребят, может шапку подредактируем чуть? в плане совместимых модов, а то не удается создать рабочую сборку, уже все до минимума выкосил, оставил сам реализм и communitas map v2, все равно матерюсь при запуске цивы((

Emm1
22.11.2016, 01:57
Yet (not) Enother Earth Map можно как-то интегрировать в Реал-мод, Пингвин? Шикарные карты Земли, все на своих местах, одно удовольствие играть... но не идёт с модом, зараза :(

И по советникам. Уже говорил, советник по науке предлагает открыть теху, чтобы я построил Мандир. Это уникальное здание Индии, а я играю Россией.

Поддерживаю 1000%, играю только на этих картах, но все цивы нет возможности добавить, а обидно, игра бы шла на много интересней, полный реализм!

З.Ы. Спасибо за мод, огромное! :)

Sobek
22.11.2016, 02:47
Вообщем тут кто-то писал что скупал вассалов по 1 голда.
Я прохавал. Нужен 1 вассал, долбишь соседа пока тот сам не подпишется, потом всех кого ты встетил можно сделать вассалами за любой ресурс, хоть за 1 дерева. Ставишь на обмен ресурс взамен прошу стать вассалом и вуаля. Игра пройдена через 10 минут после старта.

pingvin156
22.11.2016, 19:08
Вообщем тут кто-то писал что скупал вассалов по 1 голда.
Я прохавал. Нужен 1 вассал, долбишь соседа пока тот сам не подпишется, потом всех кого ты встетил можно сделать вассалами за любой ресурс, хоть за 1 дерева. Ставишь на обмен ресурс взамен прошу стать вассалом и вуаля. Игра пройдена через 10 минут после старта.
Ого, если так, то баговина серьезная. Буду смотреть.

Ребят, может шапку подредактируем чуть? в плане совместимых модов, а то не удается создать рабочую сборку, уже все до минимума выкосил, оставил сам реализм и communitas map v2, все равно матерюсь при запуске цивы((
Кто напишет, буду рад обновить.

LeonesKennedi
23.11.2016, 19:19
Всем доброго времени суток. Может кто-то столкнулся с такой проблемой: игра во время хода игрока после каждого действия с юнитом или городом зависает буквально на 5 - 6 секунд прежде чем перейти к другому объекту. Это конечно не критический баг, но раздражает и на поздних этапах игры чтобы один ход сделать из-за таких фризов требуется куча времени. Раньше с таким не сталкивался. Комп норм, в раза два мощнее рекомендуемых требований к игре.

С реализмом установлена еще парочка модов, но раньше все было ок. Началось буквально недавно. Видеокарту, процессор, винт проверил - все ок. Буду благодарен ответу.

radieschen
23.11.2016, 19:35
Всем доброго времени суток. Может кто-то столкнулся с такой проблемой: игра во время хода игрока после каждого действия с юнитом или городом зависает буквально на 5 - 6 секунд прежде чем перейти к другому объекту. Это конечно не критический баг, но раздражает и на поздних этапах игры чтобы один ход сделать из-за таких фризов требуется куча времени. Раньше с таким не сталкивался. Комп норм, в раза два мощнее рекомендуемых требований к игре.

С реализмом установлена еще парочка модов, но раньше все было ок. Началось буквально недавно. Видеокарту, процессор, винт проверил - все ок. Буду благодарен ответу.

у меня такая же ерунда случается, только симптомы похуже, фризы дольше, иногда цива крашится при этом(

Sehao
23.11.2016, 22:53
Не знаю как, но мод поставился на то что нельзя обсуждать! играю и наслаждаюсь, вот это реально игра мечты. так точно описать историю формулами вряд ли кто уже сможет. Все события происходят в четкой исторической хронологии - кругосветные путешествия по морю, эпохи...

phoenix-v
24.11.2016, 08:17
Кто напишет, буду рад обновить.

Вот с этими играю без проблем:

Civ Names by Policies (v 8)

CIV-Linked Great Generals (v 8)

Communitas Map (v 2) —*не нравятся карты, но работает. Можно отрубать

DynamicEras (v 2) —*перестал работать с версией 0.62. Последние эпохи требуют отрицательного значения наук и открываются за 1 ход. Обсуждалось чуть выше

Gibraltar, Reef, and Krakatoa Fixes —*для старта. Расставляет рифы и указанные чудеса на доступных местах океана

InfoAddict

Ingame Editor (v 39)

No XP Cap from Barbarians (v 1)

PerfectWorld 3 (v 6) —*генератор карт от Томагавка

Quick Turns (v 10)

Realism Mod (v 1) —*само собой :)

Separate Great People Counters (v 3)

Slavery Mod (v 2)

Tectonic Map Script (v 4) —*генератор

Terra Incognita (v 1) —*генератор

UI - National Wonder Splash Screens (v 10)

Units - Population (v 8) —*беженцы

ZNW-Symbolic Ideology Tenets (v 1)

Вот таким составом играю. Генераторы можно отрубать/подключать в любое время. IGE и Quick Turns (v 10) — тоже. Остальные нельзя, влияют на сохранения.

VikramAditya
24.11.2016, 12:25
Неплохо бы дать морским портам возможность перебрасывать юниты в другие города с морскими портами(как аэропорты).это добавит возможностей в средний этап игры.Пока океан пересечёшь - проходит слишком много времени, а так например малой армией(которой впринципе хватит только город захватить с наскока) захватываешь плацдарм и высаживаешь осн.армию или основываешь город-колонию на другом континенте,покупаешь морской порт и шлёшь рабочих для облагораживания территории.

Так же появилась идея спонсирования терроризма.Тема в том чтобы кинуть варварам денег на то чтобы они напали на др державу.в раннюю и среднею игру внешние нападения,а в позднюю терроризм в городах с которым можно бороться так же как и со шпионами постройкой полицейских зданий, а если мировое сообщество это заметит(как ещё не придумал) то полетит каскад осуждений.

Ещё если возможно введение полицейского юнита.Суть в чём:им можно сидеть в городах или оборонять границы,не требует золота на обслуживание,,он дешевле основного пехтура эпохи,но слабее его или имеет бонус на своей территории и нерф вне её,размещаясь в городах поддерживает порядок,похоже на ветку кораблей береговой охраны,там жандармерия ,военная полиция.

И добить всё идеей платить дань варварам чтобы они не нападали,также они будут недовольны наращиванием у тебя военной силы и требовать от этого большую плату,опять же чем ты богаче тем большую дань они будут требовать.

Ан нет Остапа ещё несёт апгрейд егерей не в пулемёты, а в снайперы(из за того что пулемёты надо как артиллерию раскладывать,а это другой стиль войны)если возможно с умением убивать генералов в городах или за юнитами(ещё дать невидимость если укреплены).

Порадовала бы возможность возведения переправ через некоторые типы гексов например паром или длинный мост через единичную клетку побережья что позволило бы не тратить 2 хода на её пересечение и дало возможность вести наземные торговые пути через неё,связывать дорогой архипелаги ,тоннель через гору для возможности прийти и вести торговые пути насквозь,бурлачное перекатывание кораблей через клетку суши которая разделяет два моря или океана и обплывать означало бы сделать большой крюк.

И вообще сделать горы не такими бесполезными,дать возможность на них что нибудь понатыкать , зениток, скрытых комплексов и прочего.

Улучшила бы игру возможнось проводить военные учения как внутри страны,своей армией,так и по договорённости с др страной,этакие потешные бои после которых юниты возвращаются более опытными и пропало бы желание на каждую эпоху по войне делать чтобы посмотреть как юниты бегают-стреляют.

phoenix-v
24.11.2016, 19:45
Неплохо бы дать морским портам возможность перебрасывать юниты в другие города с морскими портами(как аэропорты).это добавит возможностей в средний этап игры.Пока океан пересечёшь - проходит слишком много времени, а так например малой армией(которой впринципе хватит только город захватить с наскока) захватываешь плацдарм и высаживаешь осн.армию или основываешь город-колонию на другом континенте,покупаешь морской порт и шлёшь рабочих для облагораживания территории.

Категорически против. Друзья, давайте оставим как есть, плиз. Пингвин реалистичный мод делает, продумано всё довольно неплохо, кмк.

Про террористов даже камментить не хочется. Всё равно, что ввести сталина или гитлера в игру, говно-идея....

Sehao
24.11.2016, 21:04
Большие пожелания-вопросы.
Вопросы по дереву технологий: по аналогии с 4-й цивилизацией, где все было наглядно видно что к чему ведет и чем можно проигнорировать на пути оптимального исследования. тут вообще ничерта не понятно. Конкретно: почему нельзя исследовать философию через свод законов? оказывается нельзя, нужна обязательно эстетика, хоть бы как то стрелочками обозначить что ли, или вводить штрафы и бонусы за смежные исследования или штрафы за прорыв. Компас не исследуется без литья, хотя это вообще диаметрально расположенные техи. Можно как то тогда хоть пометить в том же компасе, что для изучение нужно литье итд...
Дерево очень связанно, нет возможности прорыва и вариативности....почему бы не сделать по аналогии с астрономией, и божественным правом из 4-ки эти техи вообще были не привязаны к дереву.
надеюсь понятно изложил ход мысли?

tum-nechto
24.11.2016, 21:35
to VikramAditya
такие предложение-изменения НЕ нужны и не востребованы,,,
-переправа через водные просторы, сейчас решена оптимально, нет мгновенности, есть затраты на время и опасности пути;
-про террористов и плату варварам, НЕТ, с варварами и тд разговор один, война, да и шпионаж и разжигание, как-раз решает вопрос возникновения на территории противника террористов));
-полицейский юнит НЕ нужен, бесплатное содержание гарнизона с доп плюшками обществу уже есть и решено;
-горы, хорошо решают роль необходимой преграды, как территориально, так и стратегически и улучшения связанные с ними есть, самолеты решают переброску через них ,,,
-военные учения, постоянно провожу на варварах)), тут тебе и просто пострелюшки и азарт не выхватить, и конечно обучение-прокачка, да заработок...

Пы.Сы.так сказать, вспомнил по теме, вроде как-то обсуждали ранее, добавление положительных очков влияния на стороннее государство при убийстве на его территории варваров, как с ГГ, такое возможно обсудить ?

tum-nechto
24.11.2016, 21:40
Вопрос!
-какая опция шпионажа позволяет изымать золотишко у ИИ?
(у меня вражеский шпион от 1500 до 3000 увел),я вот тоже хотел бы попробовать,,,

LeonesKennedi
24.11.2016, 22:41
у меня такая же ерунда случается, только симптомы похуже, фризы дольше, иногда цива крашится при этом(
А у тебя так всегда было или только недавно появилась проблема? просто я раньше такого не замечал и нужно узнать причину проблемы

upd: поставил новую версию мода - фризы стали немного короче + сам ИИ игры немножко быстрее заработал

pingvin156
24.11.2016, 23:45
* Исправлена бага, когда переход в эпоху Просвещения отображалась, как переход в Средневековье;
* Исправлена бага, когда нельзя было освободить вассала, хотя кнопка была активна;
* Исправлены баги в событиях, когда многие события стали активными;
* Исправлена бага, когда шпион при повышении уровня не добирал очков жизни и оказывался поврежденным;
* Исправлена бага, когда морской юнит мог зайти на форт, если там находился юнит;
* Переработан алгоритм призыва у ИИ, теперь ИИ чащу пользуется этой способностью в критической ситуации;
* Уровень агента теперь не добавляет ему жизни, только силу;
* В экране выбора цивилизаций теперь отражаются все 4 компонента (если вы произвели действия в ReadMe.txt);
* Масштабирование ресурсов на верхней панели по щелчку на ресурсы;
* Сбалансировано дерево технологии на стыке Эпохи Пара с эпохой Просвещения, снижена стоимость технологий этой и смежных эпох, добавлена технология Воздухоплавание и Полевые укрепления;
* Теперь вес сделки обновляется при вводе при вводе кол-ва денег/ресурсов и т.п.
* Новый юнит: дирижабль;
* Новый варварский юнит: абордажный корабль вместо стандартной каракки (эпоха ренессанса);
* Обновленный значок энергии;
* Оптимизировано чтение глобальных констант (возможно, чуть ускорит игру?!);

Обратите внимание на новый файл ReadMe.txt. В нем описаны действия, которые вам необходимо выполнить для того, чтобы мод работал, как надо.

Скачать актуальную версию! (http://realism.civfanatics.ru/actual.version/)

Emm1
25.11.2016, 00:14
Всем привет!
Если в текущей игре заменить старую версию "реализм мод" на новую, собьется ли игра?

LeonesKennedi
25.11.2016, 01:00
Большое спасибо! Лично у меня и вправду чуть быстрее работать стало.

LeonesKennedi
25.11.2016, 01:01
Всем привет!
Если в текущей игре заменить старую версию "реализм мод" на новую, собьется ли игра?

У меня сохранения работают. Перед этим стояла предыдущая версия мода.

Oleg08
25.11.2016, 01:55
мне нравится идея подкупа варваров. Если бы её можно было реализовать, чтобы и ИИ ею пользовался, было бы интересно. Нормально же, все варвары вокруг ополчились против тебя, а ты не знаешь, то ли просто сложилось так, то ли против тебя воюют. А, чтобы не было слишком просто, можно было бы ввести срок действия подкупа. И каждый следующий увеличивать в разы. И чем дальше, тем более понятно, кто подкупает. Например, после 3-4 раз - предположение, что кто-то из соседей. После 6-8 два варианта. А, если не платишь дальше, шанс ведения диверсий против тебя. Для современного времени было бы неплохо. И выкрасть ядерную боеголовку :-)
Но вряд ли это всё реализуемо

Sehao
25.11.2016, 02:15
ЕЩе:
не видно статистики по децентрализации. сейчас видно в целом сколько чокво науки, золота уходит на это дело, а вот по каждому городу этого не видно, добавилась канцелярия, снижает расходы на децентрализацию на 5% а как определить где нужно строить а где не нужно?

Zaypod
25.11.2016, 04:45
И снова спасибо пингвину за труды и энтузиазм!

_meriguan_
25.11.2016, 08:54
---Эх, и третья версия подряд вылетает после выбора технологии на первом ходу, все также на 2-х разных компах.
Может логи какие скинуть? Поиграть-то хочется.---

Не, это я идиот. Велосипед едет Все в порядке, это я неправильно устанавливал. Спасибо Пингвин! я

Eorl
25.11.2016, 15:55
Странно, вроде все по инструкции делаю, но в итоге, в игре, при начале за древний мир, начинаю с поселенцем и линейной пехотой. В городе ничего построить нельзя

Sobek
25.11.2016, 20:45
Дядька, срочно надо прикрутить кнопку запомнить последний ответ и отвечать так всем. ИИ просто занасиловал мой мозг тупыми мессагами в стиле пошли замочил переходящего все границы мудака. Или давай я тебе три копейки, а ты мне ценный ресурс. Как так блин? Я могу продать свой рес максимум за 11 ед при самом хорошем отношении к себе, но мудак свой продает мне минимум за 18? Я хочу кнопку послать наВЦй наглую нарисованную морду.

VikramAditya
26.11.2016, 00:09
To tum-nechto
А теперь пожалуйста побольше конструктивной критики а не личного мнения.
1.Нет не решена.В малых акваториях комп забивает гексы сонмом кораблей так что оттуда невозможно выбраться ходов по 50 со всеми нужными соглашениями.Через большие водные просторы портами налаживается связь со столицей и ходят торговые суда если на пути есть варвары то для защиты и так выделяется флотик так почему яблоки и молотки слать можно а юниты нельзя,а новые юниты пока доплывут устареть могут и мгновенности особой нет ведь они у порта назначения появляются без ОД.
2.Это позволит наконец в циве отыграть дипломатическую нацию,действовать не своими руками.Из за договоров с варварами Роскомпозор цивфанатикс не прикроет.Если внимательно взглянуть на историю и отбросить ханжество договоры с варварскими племенами ранее и террористическими организациями сейчас это распространённая политика.
3.Эту политику ещё надо принять, к тому же не все идут по пути Чести.Во первых это откладывает принятие других политик(так же делает их дороже).Во вторых,с эпохи пара вся милишная пехтура(которая до этого была разделена на дорогую и дешёвую) унифицируется в 1 вид юнита, держать такой во всех городах зашквар, а держать в них полицию означает что ты воевать не намерен это только для защиты.
4.Аэропорт появляется очень поздно, а гора засирает сообщение очень долго , в том числе и торговое когда каравану приходится обходить горную цепь и тратить на это много дальности пути.В качестве преграды будет работать по прежнему хорошо так как пойти и разграбить улучшение клетки очень просто и быстро,а строить и ремонтировать долго,то же и про переправы через другие гексы.
5.Варваров в 3 последних эрах ты можешь найти только на шапках полюсов куда только ядерной бомбуей или самолётами,для того чтобы сейчас создать 1 хорошо натренированного юнита надо чтобы он в 1 рыло перебил всю страну,это глупо.
6.Положительное влияния за уничтожение варваров на территории союз стран есть,на вассалах проверял(маловато правда),больше бесить то что вассал с моих ГГ дань собирает ,а я сделать ничего не могу.И то что если вассал создал свою религию то тебе автоматом прилетает -50 в отношения с ним,никакой торговлей/защитой не перебить.Проще говоря вассал охренел,а ты с завязанными руками на это смотришь.

VikramAditya
26.11.2016, 11:40
Так же идея дать шпиону в своих городах больше возможностей,например дезинформация-создать липовый юнит(с трейтом - минус 100% к атаке),допустим пока противник бомбит надувную зенитку вместо атаки города,подходит настоящая.Ещё возможность проведения операции под чужим флагом-создаёт юнита другой фракции действия которого провоцируют войну(можно спустить на неугодного весь оборонительный союз).А также вопрос есть ли возможность заварварить отдельный(конкретный) город другой державы(допустим после розжига сначала в столице а потом в нужном городе),а потом ввести туда вежливых людей которые отожмут город де-юро у варваров, а де-факто у той державы.

tum-nechto
26.11.2016, 16:15
совместные обсуждение только приветствую)
-по поводу отжать город у ИИ, вроде уже сейчас подобная механика есть, при несчастьях и волнениях, действует культурное влияние, вроде-бы, другой державы, и города переходят на сторону иной цивы.( у меня так один город ушел и несколько раз прибавлялись)...
-а как договариваться с варварами, если по сути сейчас это хаотичная агрессивная масса, не представленная одним лидером, без культурного развития и тд, даже если они захватили несколько городов, поработив почти континент.В некоторых случаях возможно именно после образования варварского города можно было бы считать, что теперь есть с кем говорить-мелкий локальный лидер, но наверное трудно описать механику работы подобного...
-по остальным пунктам чуть позже отпишусь, обдумаю...

а вот кстати тут пришла мысль, есть обещание военной защиты ГГ, а оно по сути не работает, на мой взгляд, кто хочет тот и нападает, ни каких ссылок на защитника,,,по идее или должно работать как при оборонительном договоре с ИИ или мини война в границах ГГ, без объявление глобальной войны нападающему ИИ, кроме варваров, наверное так

phoenix-v
26.11.2016, 17:15
а вот кстати тут пришла мысль, есть обещание военной защиты ГГ, а оно по сути не работает, на мой взгляд, кто хочет тот и нападает, ни каких ссылок на защитника,,,по идее или должно работать как при оборонительном договоре с ИИ или мини война в границах ГГ, без объявление глобальной войны нападающему ИИ, кроме варваров, наверное так

Тоже не понимаю этой фишки с защитой ГГ. Даёт всего 5 влияния, если обещать защиту многим ГГ —*задалбывают ИИ со своим "мы потребовали дань, а вы ничего не сделали". Варианты ответов не влияют ни на что.

Было бы полезно это поправить в моде, имхо. Ну, если у Пингвина есть возможность и это не требует больших усилий.

tum-nechto
26.11.2016, 19:33
-про ответы, тоже актуально!
-осуждение, порицание или там иные случаи, когда у нас варианты ответа: вы за это ответите, один, и что-то там нейтральное шамканье, второе,,,Это вообще как-то влияет на отношения держав(очки дипломатии)или по барабану??
-возникает ощущение, что после угроз в мой адрес, отвечая-вы заплатите, я с одной стороны сразу-же получаю доп минус в дип очках с данным ИИ, но далее напав не получаю негативных очков от агрессии поступка, войны (что-то подобное в 6й циве встречалось, про очки негативного при нападении или отсутствии оного)

Sehao
26.11.2016, 20:16
Еще одно дельное предложение, не знаю предлагалось или нет: нельзя обстреливать торговые суда и караваны, грабить по средством контакта можно а потопить почему то нельзя, по моему не логично.

Sehao
26.11.2016, 23:29
прошу прощения за свою дремучесть но ....261 ход реалистичный эпик 1390 лет до н.э читаю труд самых гостеприимных мест и кто то уже имеет 2 туризма, подскажите как??? до парфенона еще как до горы раком

Paleh
26.11.2016, 23:47
Смотрел сейчас в Steam моды к Циве, зашёл в мод, заменяющий американского лидера на Д. Трампа (+ спец. здание Trump Tower и общая переработка особенностей нации). И в одном из скриншотов есть решения из Realism.

Эти решения есть ещё где-то? Или автор свой мод подогнал под Realism?
UPD: нашёл в этой же ветке на 31-й странице - это Sukritact's desicions.

Кстати, решение "Осушить болото" - один из предвыборных лозунгов Трампа)

http://i.imgur.com/BNEH1MO.jpg

danik1986
27.11.2016, 15:35
Пингвин, просил Вас разобраться с сейвом, т.к. игра вылетала на 446-м ходу. После установки версии 0.63 - всё заработало и прекрасно играется) Спасибо огромное) Жду с нетерпением релизной 1.0 )))

tum-nechto
27.11.2016, 17:28
В новой версии панелька порадовала с ресурсами, но вот вновь появившиеся случайные события, опять приводят к вылетам,,,а так все стабильно было

Hiker
02.12.2016, 07:09

Так же появилась идея спонсирования терроризма.Тема в том чтобы кинуть варварам денег на то чтобы они напали на др державу.в раннюю и среднею игру внешние нападения,а в позднюю терроризм в городах с которым можно бороться так же как и со шпионами постройкой полицейских зданий, а если мировое сообщество это заметит(как ещё не придумал) то полетит каскад осуждений.

Ещё если возможно введение полицейского юнита.Суть в чём:им можно сидеть в городах или оборонять границы,не требует золота на обслуживание,,он дешевле основного пехтура эпохи,но слабее его или имеет бонус на своей территории и нерф вне её,размещаясь в городах поддерживает порядок,похоже на ветку кораблей береговой охраны,там жандармерия ,военная полиция.

И добить всё идеей платить дань варварам чтобы они не нападали,также они будут недовольны наращиванием у тебя военной силы и требовать от этого большую плату,опять же чем ты богаче тем большую дань они будут требовать.

Ан нет Остапа ещё несёт апгрейд егерей не в пулемёты, а в снайперы(из за того что пулемёты надо как артиллерию раскладывать,а это другой стиль войны)если возможно с умением убивать генералов в городах или за юнитами(ещё дать невидимость если укреплены).

Порадовала бы возможность возведения переправ через некоторые типы гексов например паром или длинный мост через единичную клетку побережья что позволило бы не тратить 2 хода на её пересечение и дало возможность вести наземные торговые пути через неё,связывать дорогой архипелаги ,тоннель через гору для возможности прийти и вести торговые пути насквозь,бурлачное перекатывание кораблей через клетку суши которая разделяет два моря или океана и обплывать означало бы сделать большой крюк.

И вообще сделать горы не такими бесполезными,дать возможность на них что нибудь понатыкать , зениток, скрытых комплексов и прочего.

Улучшила бы игру возможнось проводить военные учения как внутри страны,своей армией,так и по договорённости с др страной,этакие потешные бои после которых юниты возвращаются более опытными и пропало бы желание на каждую эпоху по войне делать чтобы посмотреть как юниты бегают-стреляют.

Советую обратить внимание на первую версию мода Friendly Waters. Ускоряет каботажное плавание в своих границах и, после постройки нацчуда, по океаническим клеткам. Далее. В стиме имеются моды на юнита диверсант, который способен создавать варварские лагеря на свободных клетках у границ противника, также имеется мод на юнит UN Peacekeeper и здоровая ветка обсуждения возможностей этого голубокасочного мирового жандарма. Понтонный мост и канал - в стиме в нескольких вариантах, а вот с туннелем сложнее - без нужной DLL-ки мод не работает, впрочем, много кто видал туннелей под обширными горными массивами? В одном глобальном моде, вроде, проблема проходимости гор решалась так - фичу Карфагена дали всем нациям, Карфагену же - какую-то иную плюшку. Военные учения, теоретически, можно бы привинтить к чуду, "событию" или "решению", только вот баланс... А варваров можно подкупать верой через миссионеров!

anton112
04.12.2016, 15:15
здрасьте. парни,а возможно ли с этим модом играть сценарий земли,ну типа хочу играть за Россию,а стартовая позиция получается в африке блин.

LeonesKennedi
05.12.2016, 09:59
здрасьте. парни,а возможно ли с этим модом играть сценарий земли,ну типа хочу играть за Россию,а стартовая позиция получается в африке блин.

можно, я как раз сейчас так и играю. Загружаешь мод, выбираешь карту и ставишь галочку с сценарием. Только начать игру получиться с самого раннего этапа развития. Мод норм работает, вылеты крайне редки и не критичны.

anton112
05.12.2016, 12:06
можно, я как раз сейчас так и играю. Загружаешь мод, выбираешь карту и ставишь галочку с сценарием. Только начать игру получиться с самого раннего этапа развития. Мод норм работает, вылеты крайне редки и не критичны.

там в папке 2 карты земли,но галочки со сценарием там негде поставить почему-то

anton112
06.12.2016, 20:47
эт тока у меня такая проблема, на карте Земля нет сценария?

Djonsans
07.12.2016, 10:54
эт тока у меня такая проблема, на карте Земля нет сценария?

У меня тоже нет сценария)

anton112
07.12.2016, 21:42
уважаемые создатели мода,как же так? столько всего придумали классного,а сделать карту Земли с правильными стартовыми точками нет (сценарий). пробовал скачивать левую карту (сценарий) Земли,но ресурсы новые типа газа и титана уже не появляются.беда. может я чё неправильно сделал****?

pingvin156
08.12.2016, 18:20
уважаемые создатели мода,как же так? столько всего придумали классного,а сделать карту Земли с правильными стартовыми точками нет (сценарий). пробовал скачивать левую карту (сценарий) Земли,но ресурсы новые типа газа и титана уже не появляются.беда. может я чё неправильно сделал****?
anton112, передо мной адаптировать сторонние моды под реализм задача не стояла. Совсем же иная цель мода... Мб кто возьмется допилить тот мод, я не против. Не могу же я все моды адаптировать под реализм... :eek:

Emm1
08.12.2016, 22:36
Господа! Было бы очень круто, если бы кто-то смог адаптировать мод Yet (not) Another Earth Maps Pack (карты земли с реальным стартовым расположением цивилизаций, для тех кто не в курсе :) ) или какой либо другой похожий мод или сценарий под реализм!
В частности, добавить возможность игры на 43 цивы
Ресурсы
Возможность создавать колонии
и тому подобное, что есть в нашем любимом моде :)

Кто бы только взялся... лично я был бы очень благодарен!

anton112
09.12.2016, 10:26
+1. я бы тоже сказал огромное спасибо

phoenix-v
09.12.2016, 14:00
anton112, передо мной адаптировать сторонние моды под реализм задача не стояла. Совсем же иная цель мода... Мб кто возьмется допилить тот мод, я не против. Не могу же я все моды адаптировать под реализм... :eek:

Если брать карту Терра, или адаптированные генераторы, и стартовать всеми цивами на Старой земле, то на Новой земле очень мало ресов роскоши. Они генерятся только вокруг стартовых позиций цив в достаточном количестве (по 4-5 штук для карт Communitas, Perfect World, к примеру). ИИ крайне неохотно ставит города там, где нет ресов роскоши, нет экспансии ИИ на Новой земле практически. Можно ли эту проблему как-то решить, чтобы был смысл борьбы за колонизацию Новой земли?

Это и реалистично. Ибо испанцев, португальцев, англичан и прочих французов именно золото и серебро гнали через Атлантику покорять индейцев. Золотые караваны Испании опять же. Шикарно было бы, если бы на Новой земле генерились ресы роскоши, которых нет на Старой (табак тот же был ввезён из Америки, например, кока тоже).

tum-nechto
09.12.2016, 18:54
наблюдения:
-у варварских абордажных кораблей нет текстур(красно белые квадраты)
-при перезагрузке сейва, пропадают иконки и их описание в инфо меню нации, например у России про бани, стрельцов
-лучше в последней версии расселяются по карте с островками
-при действиях шпиона, стало чаще неудач, даже при 55% и 60, хотя раньше достаточно было и 51))(понимаю, может так повезло)
-при перезагрузке остается момент вылета

nepolitik
10.12.2016, 21:44
Добрый день! pingvin156 , вы не пробовали тестировать Реализм в хот-сите? Некоторые функции работают некорректно : это опять события и меню вассалитета.

phoenix-v
11.12.2016, 03:22
Хм... основал пантеон. По идее каждый новый основанный город ДО основания религии должен быть с этим пантеоном. Но у меня почему-то без верования 2 города основались. При этом у ИИ всё ок, по 2 города у тех, кто основал пантеон имеют верования (значок молнии есть). Правда, я не в курсе, они пантеон основали до городов, или после. Только у меня так?

tum-nechto
11.12.2016, 15:21
еще наблюдения:
-в последней версии при переходе в эпоху просвещения-ошибка, ругается на какие-то файлы *.dds
-заплатил 1000, а "великого человека" не появилось
-про религию, вот удобное вроде доп меню, выбираю напомнить позже(вроде как, чтобы не тратил автоматом очки) ан нет-вот вам пророк, етить колотить

Sehao
11.12.2016, 20:49
обнова планируется?

phoenix-v
12.12.2016, 00:51
Проверил фигню с пантеоном. Таки да, верование пантеона распространяется только на города, основанные ДО принятия пантеона. Все последующие города основываются БЕЗ верования пантеона. Косяк, нужно исправить. Потому что даже в цивилопедии написано, что вся цивилизация принимает верование пантеона. И новые города при основании принимают пантеон.

Основал религию. Помимо сообщения об основании религии вышло сообщение, де "ваш город принял религию". Такое сообщение не должно выходить при основании религии. Оно выходит только когда у тебя уже есть религия и она распространяется на другой твой город.

Короче, видимо скрипты считают основание пантеона за основание религии. Поэтому пантеон не возникает во вновь основанных городах. Это фишка религии. Именно после принятия религии новые города без верующих основываются.

tum-nechto
12.12.2016, 11:59
*пожалуйста, подкрутите распределение очков религии, на мой взгляд не работает корректно:
-при накоплении очков постоянно самопроизвольно производится пророк, даже если выбрать "напомнить позже" или иное
-не производятся военные юниты за очки религии(выбрал в меню при накоплении произвести бомбарду, в итоге еще один пророк) и да в городе вообще на нашел такого предложения только инквизиторы и миссионеры
*варварские корабли появились новые, стало интересней и сложней, временами даже напрягают, всякие корсары варварские, но как и у абордажных нет текстур,
а еще катапульты варварские, пшик, урона у них нет почти
* в дип переговорах ИИ предлагает "культурный обмен", отказаться нельзя

еще из наблюдений:
давно не пробовал гигантский размер карты, тут поставил с островками, так вот если по большой карте ИИ расселялись более менее до 8-10 городов максимум и то одна цива, а в среднем 5-6 не более, то тут идет массовое расселение у Ацтеков уже 12 городов, у Польши за 20 перевалило и арабы тоже поглотили соседей до 10 городов(может конечно так повезло-рандом)))

phoenix-v
12.12.2016, 21:38
При наведении на ГГ во всплывающей подсказке видно ИИ, который дружит или союзничает с ГГ, при этом с ИИ я ещё не встретился. Т.е. должно быть "неизвестная цивилизация".

phoenix-v
13.12.2016, 11:19
еще наблюдения:
-заплатил 1000, а "великого человека" не появилось
-про религию, вот удобное вроде доп меню, выбираю напомнить позже(вроде как, чтобы не тратил автоматом очки) ан нет-вот вам пророк, етить колотить

У меня появляются ВЛ при принятии решения и оплате.
Напоминание всего одно в религии. Напр., миссионер стоит 600 веры, и монастырь 540. Напоминание будет при накоплении 540 (на монастырь) и всё. Или миссионер 600, собор 700. Напоминание будет при накоплении 600 (на собор) и всё. Если ты пропускаешь сообщение, чтобы накопить на что-то другое (миссионера в первом случае, собор —*во втором) и забываешь, сообщения не будет, родится пророк (если не успеешь купить что хотел). Это ванильная фишка.

наблюдения:
-при перезагрузке сейва, пропадают иконки и их описание в инфо меню нации, например у России про бани, стрельцов
-при перезагрузке остается момент вылета

У меня нет этих проблем.

pingvin156
14.12.2016, 07:12
Добрый день! pingvin156 , вы не пробовали тестировать Реализм в хот-сите? Некоторые функции работают некорректно : это опять события и меню вассалитета.
Нет, не тестил.

обнова планируется?
Планируется. Скорее всего, в следующий четверг.

При наведении на ГГ во всплывающей подсказке видно ИИ, который дружит или союзничает с ГГ, при этом с ИИ я ещё не встретился. Т.е. должно быть "неизвестная цивилизация".
починим

*пожалуйста, подкрутите распределение очков религии, на мой взгляд не работает корректно:
-при накоплении очков постоянно самопроизвольно производится пророк, даже если выбрать "напомнить позже" или иное
В этом есть смысл. Такое происходит до той поры, пока вы не выходите в эпоху пара. Это сделано. чтобы не было чита, когда вы всю игру копите очки веры и тратите на ВЛ

Проверил фигню с пантеоном. Таки да, верование пантеона распространяется только на города, основанные ДО принятия пантеона. Все последующие города основываются БЕЗ верования пантеона. Косяк, нужно исправить. Потому что даже в цивилопедии написано, что вся цивилизация принимает верование пантеона. И новые города при основании принимают пантеон.

Смотрел код. при основании пантеона все города получают заряд пантеона. Мб некоторым не хватает. такое скоре всего будет, если уже есть религия или влияние иного пантеона.

phoenix-v
14.12.2016, 19:12
Смотрел код. при основании пантеона все города получают заряд пантеона. Мб некоторым не хватает. такое скоре всего будет, если уже есть религия или влияние иного пантеона.
Неа :) При наведении подсказка —*"в городе нет верующих". И так не только у меня, а у всех ИИ, которые основали пантеон, а после стали ставить города. Франция кучу городов нашлёпала. Пантеон только в Париже и втором городе (Орлеан вроде). Все остальные основанные штук 5-6 городов без пантеона.

И религию я первый основал. Т.е. в мире вообще не было никаких религий. Пантеон распространяется при основании на все города, которые уже есть на момент основания пантеона. Но все новые города основываются без пантеона, у всех цивилизаций. Так не должно быть, где-то ошибка в коде.

neocrator
14.12.2016, 19:49
Все также не хватает отрицательных событий - все очень ванильно и притерно. Хорошо бы участить события со второй половины игры, тк ходы дольше и паузы между событиями чаще. Вообще, пусть события случаются не раз в столько-то лет, а рандомно. На развитие цив всегда влияла природа (великая империя майя пала под натсиком засухи, например). Пусть рандомно в течении нескольких ходов будет засуха, голод, наоборот урожай, пусть на берегу от цунами все уничтожается, города теряют население, вулканы уничтожаю все вокруг гор и тд. И прочее - нашествие варваров, религиозный или какой бунт, восставший и отпавший город, техногенная авария и пр. Это и есть пресловутый РЕАЛИЗМ.

Я уверен на 100% - это добавит интереса, больше вызова для игрока. За всю игру исчезла одна ферма и сдох один гарнизон - это смешно. А для утонченных натур сделать галочку в настройках, убирающего жесткий режим с отрицательными событиями, оставляя обычный

При захвате поселенца получается рабочий с нулевым КПД

Лесопилка в каменном веке - это тупо. Лучше на деревообработку повесить просто вырубку дерева и все, а лесопилку повесть позже на античность - все-таки это сложное сооружение. Это логично и адекватно смотрится.

Фарфоровая пагода - требует рационализм из просвещения, а открывается в средневековье. Нестыковка с перебором.

Пусть администрация императора дает ячейку для картины, чтобы второй художник не висел зря долгое время.

Эффект соборов в принятии решений весьма смехотворен. А вот научные решения, новые чудеса наоборот, дают слишком много бонусов. Тот же Ванкхуэрту или как его там - надо снизить бонус науки до 10% иначе слишком жирно. С помощью чудес, решений игроку-человеку слишком легко дается большое научное преимущество. Одна обсерватория в столице чего стоит. Сдыхает состязательность, компы начинают слишком отставать. Ну или пусть обсерватории дают меньший бонус. Тогда надо уменьшить и научный бонус от ГГ в цивиках, а то у человека много гг и бонус жирный.

Еще про решения - нужно побольше вариативности. Выбрать решение с одним магистром или тоже самое более выгодное (с большим бонусом) с двумя, тремя, но лишиться тогда на значительное время возможности принять иные решения. Какие-то решения должны должны давать и что-то отрицательное - например налоговая реформа дает 10 недовольных на 20 ходов. Пусть выбор великого человека убирает одного магистрата. Тогда в принятии решений будт больше раздумий, надо будет продумывать наперед что и как - это то, что и делает стратегии интересными.

Да, пантеоны перестали работать - у человека точно, только в столице висит.

Комп отвратительно расселяется, только плодятся компы, что со старта мажорят. Полкарты пустует, потом левые цивы с других континентов спамят своими городами - бесит ужасно. У меня сложилось ощущение, что ии рандомно определяет, кто лузер, кто мажор уже со старта. Если это так, то было бы хорошо, если стратегию на макс. развитие выбирали все компы. Или подкрутить в каждой стратегии развития компа спам поселенцами. Дошло до того, что я строю города и продаю компам. Это ПИ""ЕЦ

Очень важно ослабить любовь компов при МД брать города и сжигать их. Городов и так мало. Я уже предлагал - пусть дает всегда деньгами, даже если у компа их нет (хотя бы между ии). Пусть уходит в большой минус по доходам, но хотя бы сидит со своим городом.

Может просто глюк игры у меня, но Вэкгхрену и еще вроде Версаль можно строить в двух городах

Большой плюс был бы переход кликом на уведомление о принятии решения на саму панель

При загрузке начала игры в окне нет инфы по уникальным зданиям.

phoenix-v
16.12.2016, 03:24
Ахах)) В ваш город Новосибирск из города Пекин (Китай) перекинулась эпидемия, которая продлится Пекин ходов :D

Научный советник по прежнему настойчиво убеждает меня открывать техи, чтобы построить национальные здания других цивилизаций, которые я строить не могу априори (индийский мандир, например) :)

Странная фигня. Пришёл Ганди (мы дружим и не воюем). Предложил мирный договор, к нему город Квадукуза (принадлежит Марокко, отнят у Зулу). При этом в окошке диалога он спрашивает открыть границы... занавес... бред бредовый.

Хм... отыграл 465 ходов, Средневековье, реал эпик, божество, огромная карта, ни одного случайного события —*так и должно быть? Или какой-то мод мешает появлению событий? Разумеется, я не ставил никаких галок в чекбокс "без случайных событий".

Paul_Lanselap
18.12.2016, 15:45
Сначала попробовал сингл, последнюю версию. Пару ходов посмотрел - реально очень круто.
Потом играли вчера на троих + 6 ИИ с dlc версией от августа. Очень долго грузится (минут 10-15) при загрузке сохранения и рассинхронах, которые происходят раз в час-два, а мы ведь только в древнейшем мире. Сегодня попробуем наверное все по максимуму отключить кроме игры и поставить оконный режим, как где-то советовали. Что-нибудь еще можно сделать с этим?
И нет ли последней версии в режиме DLC для мультиплеера?

Так же в первом сообщении не нашел куда автору задонатить благодарность

neocrator
20.12.2016, 20:30
такая идея - чтобы компы тупо не сливали свои города. может можно в игре прописать, чтобы увеличить шанс сдачи города по мирному договору, если у него мало ХП или вокруг очень много войск. и соответственно сильно порезать шанс отдавать город просто так, если он в целостности. сейчас была ситуация - осаждаю город Ассирии, взять его очень сложно. Он отдает по МД, тк нет войск, однако в реальности отдавать город смысла бы не было, тк он оставался неприступным. в жизни это был бы белый мир или хотя бы выкуп золотом.

событие на выбор писателя, худлжника, музыканта дает 65000 очков золотого века. по сути это событие мне запороло очень интересную партию.

бонус науки от гг точно надо резать. было науки 145, после цивика стало 245 - слишком большой бонус.

частый баг - в никуда исчезает влияние на ГГ, был союзником и раз - откуда-то минус 100

я бы предложил такой вариант решения проблемы с расселением компов. через случайные события. в определенное время, если у компа один город, а у большинства больше двух - пусть получит поселенца. также и с двумя городами, если у лидера больше 5-6. и тд.

также не решена проблема с техами в конце ветки, что открываются за ход

SerjFirst
23.12.2016, 16:01
хотелось бы обнову на праздники...

Himerolog
23.12.2016, 16:10
Мод супер но я нашёл или у меня несколько проблем( кто может пусть поможет)
Сразу замечу что у меня есть все ДЛС и игра стимовска, также устанавливал по той инструкции что в архиве!
1) На карте Земля отсутствуют все ресурсы( редкие, стратегические и т.д.) на всех остальных есть
2) нашёл баг с выбором производства, играл за Австрию, купил город государство затем сохранил игру и вышел, потом на следующий день зашёл, мне предлагают выбрать производство но не показывает само окошко выбора и так со всеми окошками города ( типа купить за деньги или Веру)
3) иногда вылетает
Кто может напишите установку по пунктам может я не то что то установил)

pingvin156
26.12.2016, 09:57
хотелось бы обнову на праздники...

Обновление готовится. Вон сколько ошибок нашлось. Много будет поправок по ним

pingvin156
27.12.2016, 21:48
Новая версия загружена на FTP!

* Исправлена бага, из-за которой пропали миссии дипломата в другом государстве;
* Исправлена бага, когда при захвате поселенца, получает рабочего с 0 ОД;
* Исправлена бага, когда не прогружался dds-файл эпохи просвещения;
* Исправлена бага, когда кнопки выбора догматов могли стать неактивными;
* Исправлена бага, когда поместье не давало бонус к великим людям;
* Исправлена бага интерфейса, когда при наведении на ГГ видно неизвестные цивы;
* Исправдена бага, когда Ват Пхракэу давал вместо 1 науки 2 науки за религиозные здания;
* ИИ теперь не разрушает переданные по мирному договору города;
* Теперь можно капитулировать, имея вассалов;
* Кнопка принятия решений вынесена на главный экран;
* ИИ обучен бороться с дефицитом энергии;
* Для создания археолога теперь требуется и универсистет, и музей;
* Стоимость нового общественного института стала более экспоненциальной (для баланса в современности);
* Стоимость покупки за золото стала менее экспоненциальным;
* Бои с варварскими городами теперь не приносит опыта сверх меры;
* Добавлены элементы мода Events and Decisions v3, например, картинки на некоторые события и новые уникальные решения для каждой цивилизации (внимание, возможна потеря данных о некоторых уже принятых решениях! перевод некоторых уникальных решений будет сделан позже);
* ИИ научен анализировать, нужен ли ему варварский город при захвате или его лучше разрушить;
* Расчет количества очков для появления нового магистрата теперь ведется от количества ранее сгенерированных, а не по эпохам;
* Новые решения: "Стандартизировать энергосистему", "Внедрить единую систему управления", "Оптимизировать тарифы за электроэнергию";

Скачать можно, как и всегда, по ссылке: http://realism.civfanatics.ru/

Кто еще не обновлял версию, обратите внимание на файл ReadMe.txt. В нем описаны действия, которые вам необходимо выполнить для того, чтобы мод работал, как надо.

SerjFirst
28.12.2016, 19:06
Большая благодарность!

SerjFirst
29.12.2016, 15:26
Принятие решений по-моему есть ошибка.Новое решение,непереведенное,что-то вроде вложить деньги в искусство.
В описании указано,что появится великий музыкант и каждая опера и каждый амфитеатр+1 к счастью.В итоге добавляется только великий человек,а счастье нет.

Еще по-прежнему не отображается ресурс газ на прибрежных клетках.

einshteyn
29.12.2016, 23:03
газ на прибрежных клетках отображается и отображался, но его трудно заметить (почти сливается с водой)

qqwwee
31.12.2016, 16:02
А у меня почему-то этот мод не работает, пропадают при загрузке карты все ресурсы счастья, невозможно выбрать проект в городе , и не открывается окно технологий , кок это можно исправить?

phoenix-v
01.01.2017, 10:36
Всех с Новым Годом!

Пингвина — отдельно с Новым Годом! Творческих успехов, за тебя и жизнь без багов, во всех смыслах, и в личной, и в работе! В отличие от дедов морозов и фираксисов, Ты — настоящий!

neocrator
02.01.2017, 14:13
хотелось бы все-таки услышать комментарии к своим отзывам, предложениям. пишешь как в пустоту, зачем тогда вообще эта тема?

пантеоны так и не работают, случайные события исчезли, но хуже всего - вылеты на ходу варваров. удалял юнитов, уничтожал в редакторе и всю "циву" варваров - вылет всегда. играть дальше невозможно, игра намертво висит. опять же хорошая партия получилась и все в топку. сейв: https://yadi.sk/d/HH0-MoGa36U2fp моды: https://yadi.sk/i/nQintjfQ36U4A9

столько пожеланий написано. кому они? вернемся к тем же лесопилкам. вот почему они строятся так рано? воины бегают с топорами и уже строят лесопилки - смешно.
ну и много чего уже писалось раньше. на предыдущей странице.

Paleh
02.01.2017, 15:31
Всех с Новым годом!

Хочу предложить всем любителям REALISM адаптацию мода Mez's Putin's Russia.

Я случайно наткнулся на этот мод в мастерской Steam, и он меня очень порадовал своей проработкой. Итак, доработал этот мод под REALISM для себя, но вдруг кому ещё понравится)

Оригинальный мод:
- новая цивилизация - Российская Федерация (лидер - Владимир Путин);
- новые юниты - Су-30 (заменяет совр. истребитель, сразу получает усиление против морских и наземных юнитов) и спецназ (заменяет парашютистов, лучше сражается на чужой территории, пользуется чужими дорогами, держат в руках автоматы Калашникова).

Мои изменения:
- добавлен русский перевод;
- юниты изменены в соответствии с модом REALISM:
* Су-30 заменяет реактивный истребитель, требует керосин и технологию Совр. авиация, получил все авиационные навыки REALISM (Очки уклонения и т.д.) и характеристики как у заменяемого юнита;
* Спецназ переименован в ВДВ (чтобы не было путаницы с существующим в REALISM юнитом), требует керосин и технологию Совр. авиация, получил характеристики как у заменяемого юнита.
- цивилизации добавлены строение баня и юнит стрельцы из REALISM (почему-то не отображаются на экране загрузки цивилизации, но видны в Цивилопедии).

Скриншоты под спойлером. Скачать можно отсюда (https://yadi.sk/d/PB3pkI-L36Uhi6).

pingvin156, Pencel, вы не против добавить мод в тему Моды для Realism mod (http://www.civfanatics.ru/threads/12338-Моды-для-Realism-mod) ?

http://i.imgur.com/GCCjoWG.jpg

http://i.imgur.com/m8Prrtz.jpg

http://i.imgur.com/f7HZsGJ.jpg

http://i.imgur.com/4wCmOZC.jpg

http://i.imgur.com/6X7kQoW.jpg

infereni
02.01.2017, 16:47
хотелось бы все-таки услышать комментарии к своим отзывам, предложениям. пишешь как в пустоту, зачем тогда вообще эта тема?

пантеоны так и не работают, случайные события исчезли, но хуже всего - вылеты на ходу варваров. удалял юнитов, уничтожал в редакторе и всю "циву" варваров - вылет всегда. играть дальше невозможно, игра намертво висит. опять же хорошая партия получилась и все в топку. сейв: https://yadi.sk/d/HH0-MoGa36U2fp моды: https://yadi.sk/i/nQintjfQ36U4A9

столько пожеланий написано. кому они? вернемся к тем же лесопилкам. вот почему они строятся так рано? воины бегают с топорами и уже строят лесопилки - смешно.

Тоже самое, вылеты на ходу варваров (или рядом). 100% рабочей версии мода еще не было. Новое добавляете а старое так и не работает. При всем уважении к автору отличного (но глючного) мода.
Всех с Новым Годом!

qqwwee
02.01.2017, 18:37
у меня этот мод совсем не работает, версия игры Sid Meier's Civilization V [1.0.3.144 + 15 DLC] [RUS / RUS] (2013) | RePack - пропадают на карте все ресурсы счастья, остаются только стратегические и то не все(нефть, железо и титан) невозможно выбрать проект в городе , и не открывается окно технологий , как это можно исправить? Да и ещё этот мод я запускаю совместно с InGameEditor, но с этим модом должно паботать , так написанно в описании.

infereni
02.01.2017, 22:11
у меня этот мод совсем не работает, версия игры Sid Meier's Civilization V [1.0.3.144 + 15 DLC] [RUS / RUS] (2013) | RePack - пропадают на карте все ресурсы счастья, остаются только стратегические и то не все(нефть, железо и титан) невозможно выбрать проект в городе , и не открывается окно технологий , как это можно исправить? Да и ещё этот мод я запускаю совместно с InGameEditor, но с этим модом должно паботать , так написанно в описании.

Версия игры нужна 1.0.3.279 (обязательно лицензия, вот-так), с 1.0.3.144 даже ответа не жди.

Вылеты на ходу варваров (не всегда правда, пока не могу понять с чем это связано). Вылеты при уничтожении захваченных городов, как варварских так и ИИ.

SerjFirst
03.01.2017, 03:53
не знаю,у меня вылетов нет!Все ресурсы присутствуют

infereni
03.01.2017, 15:21
не знаю,у меня вылетов нет!Все ресурсы присутствуют
City Limits (v 7)
Tectonic Map Script (v 4)
Quick Turns (v 10)
Gibraltar, Reef, and Krakatoa Fixes (v 101)

Ресурсы на карте есть, а вот вылеты при сносе городов есть. Пробовал не разрушать захваченный город варваров, так через несколько ходов (на ходу варваров) все равно вылетает.

LeonesKennedi
04.01.2017, 00:16
А что это за выбор сложности такой - AI? Он идет после "Божества". Подскажите на что влияет?

SerjFirst
04.01.2017, 22:01
City Limits (v 7)
Tectonic Map Script (v 4)
Quick Turns (v 10)
Gibraltar, Reef, and Krakatoa Fixes (v 101)

Ресурсы на карте есть, а вот вылеты при сносе городов есть. Пробовал не разрушать захваченный город варваров, так через несколько ходов (на ходу варваров) все равно вылетает.

Я играю без этих модов может поэтому и нет аылетов?

infereni
05.01.2017, 17:22
Я играю без этих модов может поэтому и нет аылетов?

Возможно. Они вроде в списке совместимых, попробую без них.

neocrator
05.01.2017, 19:05
вылет с мертвым зависанием игры случился на уничтожении города аи. город был мелкий, три жителя, без зданий. в это время показывался ход варваров, так что не в варварах или не только в них дело

M1ha86
08.01.2017, 11:30
Стала вылетать, причем очень жестко, со скрипом винды ((( Из модов ничего не стоит, кроме Реализма

Electronic
08.01.2017, 21:02
Здравствуйте, Пингвин ! Сможете ли вы привести свой мод к совершенству, выстоит ли он испытание временем ? Пингвин, народ ждет новых патчей !
Итак, перейдем к самой главной, по моему мнению, проблеме - вылеты. Они случаются рандомно, с некой переодичностью. Обычно на ходе варваров.
Тут я начал эксперементировать. Убрал варваров. Начало зависать на ходе городов государств. Убрал и то, и другое. На последнем ходе последнего государства все равно зависает. Выходит причина в другом. Однажды зависло еще в древности на карте Земля, 16 игроков, 0 городов государств, варвары без городов. Казалось, в начале и нагрузки то особо нет такой. Вообщем ошибка в коде скорее всего.
Сторонних модов нет, версия подходящая, дополнения имеются. Win 10 x64. 8 гб оперативной памяти.

SerjFirst
08.01.2017, 22:05
Наиграл более 30часов игры был один или 2 вылета,особо не запомнил,так как были не критичны.Потом начал с сейва и все.Сторонних модов не стоит.

Sobek
08.01.2017, 23:53
За Венецию вылеты чаще всего. На одном и том же ходу, как ни сохраняйся и не развивай игру.
Пришлось снести 64, откатил до 60, ни один город сжечь не могу, вылет.

infereni
09.01.2017, 01:51
Возможно. Они вроде в списке совместимых, попробую без них.
Попробовал без других модов, почистил кеш, установил свеж-скаченный реализм и тп. Вылетает при сносе захваченных городов (любых).

LeonesKennedi
09.01.2017, 15:06
Здравствуйте, Пингвин ! Сможете ли вы привести свой мод к совершенству, выстоит ли он испытание временем ? Пингвин, народ ждет новых патчей !
Итак, перейдем к самой главной, по моему мнению, проблеме - вылеты. Они случаются рандомно, с некой переодичностью. Обычно на ходе варваров.
Тут я начал эксперементировать. Убрал варваров. Начало зависать на ходе городов государств. Убрал и то, и другое. На последнем ходе последнего государства все равно зависает. Выходит причина в другом. Однажды зависло еще в древности на карте Земля, 16 игроков, 0 городов государств, варвары без городов. Казалось, в начале и нагрузки то особо нет такой. Вообщем ошибка в коде скорее всего.
Сторонних модов нет, версия подходящая, дополнения имеются. Win 10 x64. 8 гб оперативной памяти.

Играю с кучей сторонних модов, прошел две катки - каждая по 2000 ходов - ни одного вылета! Так что я бы не был так уверен в абсолютной вине самого мода. Может причина еще в чем-то? ;)

infereni
09.01.2017, 22:16
Играю с кучей сторонних модов, прошел две катки - каждая по 2000 ходов - ни одного вылета! Так что я бы не был так уверен в абсолютной вине самого мода. Может причина еще в чем-то? ;)

Например?

pingvin156
10.01.2017, 10:05
Принятие решений по-моему есть ошибка.Новое решение,непереведенное,что-то вроде вложить деньги в искусство.
В описании указано,что появится великий музыкант и каждая опера и каждый амфитеатр+1 к счастью.В итоге добавляется только великий человек,а счастье нет.

Еще по-прежнему не отображается ресурс газ на прибрежных клетках.
Посмотрим

Всех с Новым Годом!

Пингвина — отдельно с Новым Годом! Творческих успехов, за тебя и жизнь без багов, во всех смыслах, и в личной, и в работе! В отличие от дедов морозов и фираксисов, Ты — настоящий!

:DСпасибо! Всех с прошедшими праздниками!

Ага, скачаю сейву и посмотрю сегодня, что не так!
По дереву я писал, что таково видение игрового баланса. Дерево - один из первых материалов, поэтому ресурс так рано появляетася. Лесопилка в данном случае - место вырубки дерева и не более того
По огромному посту сейчас отвечу.

pingvin156
10.01.2017, 10:08
Стала вылетать, причем очень жестко, со скрипом винды ((( Из модов ничего не стоит, кроме Реализма

За Венецию вылеты чаще всего. На одном и том же ходу, как ни сохраняйся и не развивай игру.
Пришлось снести 64, откатил до 60, ни один город сжечь не могу, вылет.

Ребята, прилагайте сейвы. Эти посты не информативны. Это не прихоть. Мне надо запустить, нажать на ход и увидеть ошибку, которая вызывает вылет! Только тогда я смогу исправить ошибку

pingvin156
10.01.2017, 10:42
Все также не хватает отрицательных событий - все очень ванильно и притерно. Хорошо бы участить события со второй половины игры, тк ходы дольше и паузы между событиями чаще. Вообще, пусть события случаются не раз в столько-то лет, а рандомно. На развитие цив всегда влияла природа (великая империя майя пала под натсиком засухи, например). Пусть рандомно в течении нескольких ходов будет засуха, голод, наоборот урожай, пусть на берегу от цунами все уничтожается, города теряют население, вулканы уничтожаю все вокруг гор и тд. И прочее - нашествие варваров, религиозный или какой бунт, восставший и отпавший город, техногенная авария и пр. Это и есть пресловутый РЕАЛИЗМ.
События и так рандомно случаются
А про негативные события согласен, будем добавлять. И истощение ресурсов и т.п.

При захвате поселенца получается рабочий с нулевым КПД
Уже починил.

Лесопилка в каменном веке - это тупо. Лучше на деревообработку повесить просто вырубку дерева и все, а лесопилку повесть позже на античность - все-таки это сложное сооружение. Это логично и адекватно смотрится.
Выше описал свой взгляд. Согласись, тоже есть логика. Поправь файл CIV5Builds.xml..

Фарфоровая пагода - требует рационализм из просвещения, а открывается в средневековье. Нестыковка с перебором.
исправлено

Пусть администрация императора дает ячейку для картины, чтобы второй художник не висел зря долгое время.
Согласен, сделаю

Эффект соборов в принятии решений весьма смехотворен. А вот научные решения, новые чудеса наоборот, дают слишком много бонусов. Тот же Ванкхуэрту или как его там - надо снизить бонус науки до 10% иначе слишком жирно. С помощью чудес, решений игроку-человеку слишком легко дается большое научное преимущество. Одна обсерватория в столице чего стоит. Сдыхает состязательность, компы начинают слишком отставать. Ну или пусть обсерватории дают меньший бонус. Тогда надо уменьшить и научный бонус от ГГ в цивиках, а то у человека много гг и бонус жирный.
Решение с обсерваторией теперь нет, только у Вавилона оно. С Ван.. там ошибка была в настройках, исправлено. Мб сейчас норм будет.
Про ГГ.. Было 145, стало 245, видел. Почти в 2 раза. Думаю, в таком случае надо устанавливать верхний потолок в процентном соотношении, а не резать бонус. Так будет лучше.

Еще про решения - нужно побольше вариативности. Выбрать решение с одним магистром или тоже самое более выгодное (с большим бонусом) с двумя, тремя, но лишиться тогда на значительное время возможности принять иные решения. Какие-то решения должны должны давать и что-то отрицательное - например налоговая реформа дает 10 недовольных на 20 ходов. Пусть выбор великого человека убирает одного магистрата. Тогда в принятии решений будт больше раздумий, надо будет продумывать наперед что и как - это то, что и делает стратегии интересными.
Сама механика решений такое не подразумевает. Тогда это будет 2 разных решения...

Да, пантеоны перестали работать - у человека точно, только в столице висит.
Про пантеоны я видел пост. Они так и работают. Я проверял. Каждый основанный город получает заряд пантеона, дальше распространяется на остальные по влиянию. Больше ничего не могу сказать..

Комп отвратительно расселяется, только плодятся компы, что со старта мажорят. Полкарты пустует, потом левые цивы с других континентов спамят своими городами - бесит ужасно. У меня сложилось ощущение, что ии рандомно определяет, кто лузер, кто мажор уже со старта. Если это так, то было бы хорошо, если стратегию на макс. развитие выбирали все компы. Или подкрутить в каждой стратегии развития компа спам поселенцами. Дошло до того, что я строю города и продаю компам. Это ПИ""ЕЦ
Есть такое. Экспансивность сейчас и так повышена относительно игры без мода. Вообще это зависит от выбранной стратегии игры у ИИ. Спамить или через традицию идти. Сейчас появились доп штрафы за города при чрезмерном спаме. Думаю, это отчасти поможет

Очень важно ослабить любовь компов при МД брать города и сжигать их. Городов и так мало. Я уже предлагал - пусть дает всегда деньгами, даже если у компа их нет (хотя бы между ии). Пусть уходит в большой минус по доходам, но хотя бы сидит со своим городом.
Да, это уже исправлено. Мб новая функция вызывает вылеты? Буду проверять по твоему сейву

Может просто глюк игры у меня, но Вэкгхрену и еще вроде Версаль можно строить в двух городах
В базе данных настройки все норм. В игре не проверял еще.. записано... буду смотреть

Ой, только не советники...

Большой плюс был бы переход кликом на уведомление о принятии решения на саму панель
Не поверишь, не получается сделать. Вынес в верхнюю панель. Так хотя бы удобнее

При загрузке начала игры в окне нет инфы по уникальным зданиям.
Если ты имеешь в виду, что нет отражения новых уникальных плюшек для цивы, то читаем ReadMe.txt - там написано, что надо сделать. Если нет, то я тебя не понял

Oleg08
10.01.2017, 17:50
По дереву я писал, что таково видение игрового баланса. Дерево - один из первых материалов, поэтому ресурс так рано появляетася. Лесопилка в данном случае - место вырубки дерева и не более того
По огромному посту сейчас отвечу.
Может, тогда стоит так и назвать лесопилку - вырубка леса. Не будет ощущения несвоевременности её появления.

Electronic
10.01.2017, 18:34
Уважаемый Пингвин, мои сейвы вряд ли вам помогут. Дело в том, что когда игра зависает, я ее выключаю через диспетчер. Потом включаю её загружаю последнее сохранение, играю и прохожу дальше того места, где я вылетел. Так я играл от каменного века до конца средневековья. Таким вот методом: играю->зависло->вырубил->врубил->загрузил последний сейв=цикл повторяется. Просто надоело так играть, сколько нервов и времени потрачено из-за этого цикла. А почему до конца средневековья ? Потому что ходы начали длиться очень долго, я не выдержал, закрыл игру и пошёл на форум, излить вам душу.

neocrator
11.01.2017, 03:49
Спасибо за ответы! Вот впечатления от партии + комментарии на твои слова. Реадми прочитал, может в новой партии какие-то проблемы исчезнут

СЛУЧАЙНЫЕ СОБЫТИЯ
Хоть вроде и случаются рандомно, но во время игры они происходят с примерно одинаковой периодичностью. Потому было бы лучше, если они могли случится и через 10 ходов после предыдущего появления. Т.е. раз в 10 ходов – 10% шанс. Раз в 30 ходов – 50% и тд. Как-то так.
Здесь бы я предложил пойти по пути стратегии Стелларис. Там есть кризисы, пробуждение спящих империй. Они призваны добавить перца, когда ты уже развил свою империю и игра становится скучной. Здесь такими кризисами должна стать система вызовов для игрока через случайные события. В первую очередь природные. Например, событие нашествие саранчи – уничтожаются (разграбляются) фермы вокруг одного, двух городов. Как писал выше: пусть рандомно в течении нескольких ходов будет засуха, голод. – например минус определенный процент продовольствия (события легкая засуха, средняя, сильная). Наоборот урожай – игрок получает бонус к еде (каждый раз разный). Пусть на берегу от цунами все уничтожается, города на берегу теряют хотя бы 1 население, вулканы уничтожают все клетки вокруг гор и тд. Хорошее событие – внезапно вспыхнувшая эпидемия. Неприродные события: нашествие варваров (рандомное по численности каждый раз), религиозный или какой бунт, восстание войск, восставший и отпавший город, техногенная авария, экономический кризис и пр. Для мажорных цив надо добавить события, что немного расшатают их мажорность. Например, чем больше захваченных городов, тем больше шанс на восстание, отпадание города. Слабым компам я бы предложил подбрасывать поселенцев через события. Я давал аи с двумя-тремя городами поселенцев и они хотя бы так обустраивали территорию вокруг себя. Тупо конечно, но хоть так.

Главная идея – добавить эффект неожиданности. Сейчас чем ближе к концу игры, тем скучнее. Пусть игрок постоянно сталкивается с интересными и серьёзными вызовами. Ну и как писал – добавить в настройках игры галочку на жесткий режим случайных событий.

НЕСЧАСТНАЯ ЛЕСОПИЛКА
Согласись, что смотрится она в каменном веке нелепо. И нет еще нужды в столь раннем появлении дерева. Я бы предложил тогда с техи МОРЕПЛАВАНИЕ давать 0,25 леса за все леса вокруг городов. Или 0.5. Тогда хватит на первые корабли. И то, можно строить и корабли без дерева. Или на эту теху повесить лесопилку. Но на МАТЕМАТИКЕ будет лучше смотреться. Деревообработка дает возможность рубить лес, вполне логично и здраво. Может переименовать в «вырубку леса» теху, например. Но в 3000 году лесопилки ни к селу, ни к городу. Я их не строю так рано принципиально, я за здоровый реализм в игре)

ВАТ ПРХАКЭУ И БОНУСЫ ОТ ЧУДЕС
20% науки это много. Нужно идти по пути 6 цивы, там чудеса дают небольшой бонус. В пятой циве чудеса дают слишком большой буст для развития. Пусть этот ВАТ дает 2 науки и 10% бонуса. Я бы предложил пересмотреть ряд слишком больших бонусов чудес, немного понизив их. Мачу Пикчу мог бы давать 20% с торговых путей и тд. Фарфоровая пагода с ее 50% на научные договора тоже перебор. Пусть дает только 25%.

МАНУФАКТУРЫ
Я бы предложил их повесить на ФИЗИКУ. Мануфактуры появились задолго до фабрик, в истории это 14 век(!). Расцвет пришелся на 17 век. Как раз будет исторично их перенести на более ранее время.

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО
Я бы предложил с позиции реализма уменьшить выработку электроэнергии с угольной фабрики и плотины. Появившись, они уже дают такие значения энергии, которые некуда тратить. Комп конечно покупает, но смысл этих покупок? Электричество не тратиться, еще некуда. Пусть первые фабрики дают 1-2 энергии, и выработка растет далее с техами. У меня сейчас в игре середина 19 века и куча энергии. Это просто нелогично. И неисторично, первые станции были очень слабы. С БОЛЬНИЦЫ я бы предложил убрать требование энергии, пусть потребляет энергию с более поздней техи, при этом увеличивая свою эффективность. Академия управления же как раз могла бы тратить 1 энергию.

ЭПИДЕМИИ
Все еще очень слабое место в игре. В 19 веке у меня в столице сдохло миллион человек. И смех и грех (картинка фэйспалм). Это в средневековье эпидемии выкашивали до двух третей населения в городах! Но в игре этого нет. Мои города на реках, в них большой бонус здоровья и во время самых жутких в реальной истории эпидемий они меня в игре практически обходят стороной. А если эпидемия зародилась где-то рядом, то ей как-то должно быть пофиг на реку и леса вокруг города. Пусть эпидемии не смотрят на лучшую чем у компов санитарию. Пусть плохая санитария уменьшает рост городов, дает больший шанс зародиться эпидемии. Но при распространении зависит мало от санитарии.
Еще хуже дела в 19 веке со строительством фабрик, плавильных печей. Это по сути гарантирует массовый самовыпил населения в городах. Построив угольную электростанцию в самом сильном промышленном городе, я обеспечил городу -42 еды за ход, при том, что там была недавно эпидемия и город праздновал День любви к отчизне. Пришлось тут же снести. Пусть в эпоху пара эпидемии значительно потеряют свой эффект (до 70-80% от нынешних эффектов). Пусть эти фабрики дают просто болезни, а болезни усиливают негативное настроение. Пока я только увидел недовольство от эпидемий и все. Также надо уменьшить эффект болезней на рост городов с эпохи пара.
8952 8953

ЭПИДЕМИИ И РЕШЕНИЯ
Я бы предложил добавить решение с тратой магистрата при эпидемии: типо закрытие городов, различные меры, что должно увеличить шанс остановить эпидемию при ее появлении, уменьшить ее эффект.

ЭПИДЕМИИ И ШПИОНЫ
БАГ: при отравлении шпионом колодцев возникает баг, игра пишет что эффект продлиться 48 ходов и так бесконечно.

ШПИОНЫ И МИССИИ НА СЕПАРАТИЗМ
Я все еще надеюсь, что в игре появится миссия шпиона на отделение города от государства. Условие – город оккупирован. Вливая деньги, ты создаешь шанс на отпадение города и возвращение его хозяину. ЭТО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ ДЕЛО, КОГДА ПО КАКИМ-ЛИБО ПРИЧИНАМ НЕ МОЖЕШЬ ВОЕВАТЬ С АИ. Пусть миссия дает недовольство в городе. Чем дольше длиться, тем выше шанс на отделение. В истории таким действиям полно примеров - самый яркий ситуация вна Украине, где велась антирусская работа от Польши и Австро-Венгрии до США.

НОВЫЕ СДЕЛКИ В ИГРЕ
Как-то опять очень жирно получается. Надо резать эффект от сделок: по золоту на процентов 20-30. По культуре вообще половину как минимум. Сейчас я получил от сделки с Сонгаем 30,000 культуры (19 век, 22 цивы, огромная карта). Это разве нормально? Смысл стратегии – думать, выбирать из ограниченного круга средств, находя оптимальные решения. А не так, когда на тебя с неба падает ни за что такие охрененно жирные бонусы. Это уже читерство, это не стратегия. Это очень плохо. Пусть сделка по культуре дает не больше 10-20% от нужного количества на принятие института.

НАУКА И ГОРОДА ГОСУДАРСТВА
После принятия цивика на 25% науки от ГГ сейчас в 19 веке я имею 1,500 науки, из них половина – это города-государства! Это как-то очень не айс. Пробовал уменьшить в ХМЛ, но по ходу там вшито в длл. Если такое возможно, то действительно хорошо было бы сделать предел науки от ГГ в 20-25% от науки игрока.
8954

ВЛИЯНИЕ НА ГГ
Я бы предложил добавить усиление влияние компов на ГГ по эпохам. Я себе ставил большое значение, но тогда в начале игры компы слишком сильно вырываются и догнать их нереально. А вот увеличить их влияние, например, со значения 100 до 150 к концу игры очень даже хорошее решение будет.

ПРОДАЖА ТЕХНОЛОГИЙ
Надо бы также уменьшить стоимость тех еще на процентов 30-50. Мой доход в игре 1200 – из него 75% - это продажа тех. ВВП сейчас 2000, у самого сильного компа – 900. Опять же это обусловлено большими бонусами науки, что достигаются через нынешние игровые механики, включая бонус от ГГ. Мне тупо некуда девать деньги. Опять же момент стратегического мышления тут сдох.

ТЕХИ В КОНЦЕ ИГРЫ
Техи будущего все также стоят ноль ходов.

РАЦИОНАЛИЗМ
Пусть универы дают там 15% - и меньше немного и красивее. А договора дают не 50% а 25, например.

ВЕРСАЛЬ И ВАТ ПРХАКЭУ
У меня они могут строиться в двух городах одновременно. Интересно, у кого такое еще есть? Комп совершенно не любит Версаль. Я отстроил у себя, не завершив, ожидая постройку у компов и приток золота. Но так и не дождался. В итоге очки постройки обнулились за давностью. Может в файлах игры не прописана «привлекательность» для постройки у компов?

ПАНТЕОНЫ
Что-то с ними не так. Заряд меньше стал? Раньше после столицы он появлялся в других городах. Сейчас висит только в одной столице и все. Нет бонусов в городах – это очень плохо.

ГОРОДА И МИРНЫЕ ДОГОВОРЫ
Ну почему комп так легко их отдает? Почему дурацкий ресурс роскоши он ценит в раз пять больше своего города********? Надо поднять цену городов, снижая только при кратном превышении мощи противника. Какая была идиотская ситуация (и не раз). Воюют Карфаген и Ассирия. У первой 130к войск, у второго – 100. Они даже не разу не встретились. В итоге Ассирия отдает свой город (а их всего три, Карл!). Ну куда это годиться?

ВАССАЛЫ И ДРУЖБА
Теперь новая беда. Когда вассал дружит с кем-то, а сюзерен объявляет войну этой стране, вассал становится мировым изгоем за совершение предательства. Надо этот момент исправить. Может пусть вассал обнулит договоры о дружбе хотя бы.

ПЕРВАЯ БРОНЕТЕХНИКА И ТАНКИ
Они, к сожалению, все также не отдалены техой. Т.е. по сути строительство первой бронетехники малополезно, тк скоро появится более мощная техника. Привязка техи к криогенике, авиации мало помогает. Может быть добавить снизу пятую технику под авиацией? Тогда бы эти две техи разделили еще одна, что будет лучше. Только подумать, что даст теха: бонус к производству, выработке энергии, или некая военная теха – современная фортификация, например.

АВИАЗАВОД, БРОНЕТАНКОВЫЙ
Надо ограничить их число для империи одним ил двумя или поднять хорошо им содержание, а то их можно в самом захудалом селе строить для поднятия производства.

ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР
Очень читерское здание. А главное строится в середине 20 века (даже чуть раньше). Много ли было в реальности вычислительных центров в 50 годах?

ТЕХИ СОВРЕМЕННОСТИ
Может стоить там добавить еще пару тех? Пусть в каждом ряду по пять тех будет. Чтобы немного продлить интересную эпоху. Это все-таки время кучи научных договоров, бесплатная теха от Интернета, чудеса на ученых.

ЦИВИКИ СВОБОДЫ И ПР
Мне вот интересно, почему в цивике СВОБОДЫ есть БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА? Цивик то капиталистический. Этот же цивик и в автократии.

ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ
Благодаря решениям ВЛ в игре стало больше. +Дополнительные ячейки для писателей, музыкантов, новые бонусы к их росту (поместья), в итоге они быстро кончаются. Тем более на больших картах. Я бы немного замедлил их появление. В идеале было бы добавить новые имена. Я могу помочь, если подскажешь в каких файлах что сделать. Я готов был и новые значки где получше сделать для юнитов, но ты так и не показал где эти файлы или какой тебе формат нужен.

БАРК-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЕ СУДНО
Звучит некрасиво, назови просто Легкий фрегат, например. Или Клипер - быстрые парусные корабли.

ТОРРО-ДЕЛЬ-ОРО
Ошибка в описании

НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК
Очень оригинальное описание, как в школьном учебнике по экономике. Это все лишнее. Всегда интересны исторические справки, чтобы малость просветиться в ожидании ходов. Например:

В 1661 г. был создан первый государственный центральный банк в мире - Банк Швеции. Идея центрального банка, контролирующего банковские операции в стране и отвечающего за производство и состояние национальной валюты, была революционным нововведением и крайне долго прививалась в мире. К примеру, во Франции центральный банк появился через 140 лет. Государственный банк Российской Империи был основан в 1860 году. В США Федеральная Резервная Система (выполняет функции Центрального Банка) была создана лишь в 1913 году. До этого многие американские банки самостоятельно выпускали долларовые банкноты, которые заметно отличались по размеру и дизайну.

ЗАЯВЛЕНИЯ О ДРУЖБЕ
Реально достают во время ходов. В это время лучше уж цивпедию почитать или еще что сделать, реально раздражают экраны с рассказами как хорошо, что у нас общие друзья.

КАРАВАНЫ
Вот тут единственный момент, где мод испортил механику в сравнении с ванилой. Разграбить чужой караван - это минипраздник для игрока. Их интересно выслеживать, находить, но, блин, не ради 100 рублей обычного каравана и 200 морского в независимости от эпохи! Я бы предложил вернуть стоимость караванов как в ваниле.

РАЗГРАБЛЕНИЕ ВАРВАРСКИХ ЛАГЕРЕЙ
Я уже писал, что слишком много в них золота, легко поднять большую сумму для начала игры не напрягаясь, что не соответствует принципам стратегии, и опять же читерно. Себе значительно уменьшил бонус.

pingvin156
12.01.2017, 12:20
СЛУЧАЙНЫЕ СОБЫТИЯ
Хоть вроде и случаются рандомно, но во время игры они происходят с примерно одинаковой периодичностью. Потому было бы лучше, если они могли случится и через 10 ходов после предыдущего появления. Т.е. раз в 10 ходов – 10% шанс. Раз в 30 ходов – 50% и тд. Как-то так.
Идея неплохая, но к сожалению, придется переписывать код мода на события. Сейчас сделал среднее кол-во ходов не 25, а 20 на стандарте. Должны почаще появляться хотя бы.

Здесь бы я предложил пойти по пути стратегии Стелларис. Там есть кризисы, пробуждение спящих империй. Они призваны добавить перца, когда ты уже развил свою империю и игра становится скучной. Здесь такими кризисами должна стать система вызовов для игрока через случайные события. В первую очередь природные. Например, событие нашествие саранчи – уничтожаются (разграбляются) фермы вокруг одного, двух городов. Как писал выше: пусть рандомно в течении нескольких ходов будет засуха, голод. – например минус определенный процент продовольствия (события легкая засуха, средняя, сильная). Наоборот урожай – игрок получает бонус к еде (каждый раз разный). Пусть на берегу от цунами все уничтожается, города на берегу теряют хотя бы 1 население, вулканы уничтожают все клетки вокруг гор и тд. Хорошее событие – внезапно вспыхнувшая эпидемия. Неприродные события: нашествие варваров (рандомное по численности каждый раз), религиозный или какой бунт, восстание войск, восставший и отпавший город, техногенная авария, экономический кризис и пр. Для мажорных цив надо добавить события, что немного расшатают их мажорность. Например, чем больше захваченных городов, тем больше шанс на восстание, отпадание города. Слабым компам я бы предложил подбрасывать поселенцев через события. Я давал аи с двумя-тремя городами поселенцев и они хотя бы так обустраивали территорию вокруг себя. Тупо конечно, но хоть так.
Посмотрел, что такое Стелларис... Идея мне нравится. Надо с этим переспать..

НЕСЧАСТНАЯ ЛЕСОПИЛКА
Согласись, что смотрится она в каменном веке нелепо. И нет еще нужды в столь раннем появлении дерева. Я бы предложил тогда с техи МОРЕПЛАВАНИЕ давать 0,25 леса за все леса вокруг городов. Или 0.5. Тогда хватит на первые корабли. И то, можно строить и корабли без дерева. Или на эту теху повесить лесопилку. Но на МАТЕМАТИКЕ будет лучше смотреться. Деревообработка дает возможность рубить лес, вполне логично и здраво. Может переименовать в «вырубку леса» теху, например. Но в 3000 году лесопилки ни к селу, ни к городу. Я их не строю так рано принципиально, я за здоровый реализм в игре)
Лесопилку возвращаю на конструирование. Колесницам убираю дерево, но делаю еще ресурс дерево на карте (типа леса, которые дают качственную древесину). А лесопилка будет давать не 2, а 1 дерева. Так будет веселее.

ВАТ ПРХАКЭУ И БОНУСЫ ОТ ЧУДЕС
20% науки это много. Нужно идти по пути 6 цивы, там чудеса дают небольшой бонус. В пятой циве чудеса дают слишком большой буст для развития. Пусть этот ВАТ дает 2 науки и 10% бонуса. Я бы предложил пересмотреть ряд слишком больших бонусов чудес, немного понизив их. Мачу Пикчу мог бы давать 20% с торговых путей и тд. Фарфоровая пагода с ее 50% на научные договора тоже перебор. Пусть дает только 25%.
У Вата вообще убрал процентный бонус. Он дает прибавку от религ. зданий. Думаю, пойдет. С остальным не соглашусь, это лишь косметика получается.

МАНУФАКТУРЫ
Я бы предложил их повесить на ФИЗИКУ. Мануфактуры появились задолго до фабрик, в истории это 14 век(!). Расцвет пришелся на 17 век. Как раз будет исторично их перенести на более ранее время.
Согласен. Станкостроение тогда будет давать зданию плюшку, а не электричество.

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО
Я бы предложил с позиции реализма уменьшить выработку электроэнергии с угольной фабрики и плотины. Появившись, они уже дают такие значения энергии, которые некуда тратить. Комп конечно покупает, но смысл этих покупок? Электричество не тратиться, еще некуда. Пусть первые фабрики дают 1-2 энергии, и выработка растет далее с техами. У меня сейчас в игре середина 19 века и куча энергии. Это просто нелогично. И неисторично, первые станции были очень слабы. С БОЛЬНИЦЫ я бы предложил убрать требование энергии, пусть потребляет энергию с более поздней техи, при этом увеличивая свою эффективность. Академия управления же как раз могла бы тратить 1 энергию.
Помнится, здесь жаловались, что электричства не хватает после Урбанизации. Как раз есть время, чтобы подготовиться.. Думаю, что здесь норм. Чуть снизил плотинку. пусть будет 4 эл-ва.

ЭПИДЕМИИ
Все еще очень слабое место в игре. В 19 веке у меня в столице сдохло миллион человек. И смех и грех (картинка фэйспалм). Это в средневековье эпидемии выкашивали до двух третей населения в городах! Но в игре этого нет. Мои города на реках, в них большой бонус здоровья и во время самых жутких в реальной истории эпидемий они меня в игре практически обходят стороной. А если эпидемия зародилась где-то рядом, то ей как-то должно быть пофиг на реку и леса вокруг города. Пусть эпидемии не смотрят на лучшую чем у компов санитарию. Пусть плохая санитария уменьшает рост городов, дает больший шанс зародиться эпидемии. Но при распространении зависит мало от санитарии.
Еще хуже дела в 19 веке со строительством фабрик, плавильных печей. Это по сути гарантирует массовый самовыпил населения в городах. Построив угольную электростанцию в самом сильном промышленном городе, я обеспечил городу -42 еды за ход, при том, что там была недавно эпидемия и город праздновал День любви к отчизне. Пришлось тут же снести. Пусть в эпоху пара эпидемии значительно потеряют свой эффект (до 70-80% от нынешних эффектов). Пусть эти фабрики дают просто болезни, а болезни усиливают негативное настроение. Пока я только увидел недовольство от эпидемий и все. Также надо уменьшить эффект болезней на рост городов с эпохи пара.
Эффект снижается после постройки больниц, аптек и т.п. Причем значительно.
У меня в средневековье выкашивало норм население. Сейчас учу ИИ бороться с этим. Эпидемии как раз должны смотреть на санитарию.. Если с ней норм, то она не перекинется, а если нет, то добро пожаловать. Вообще если у тебя есть торговая связь с городом, где болезни и эпидемии, то твой город испытывает давление тем большее, чем больше минус (а эпидемия дает большой минус). Так что все это уже реализовано. Если у тебя все равно остается плюс, то можно только радоваться - давления не хватает, чтобы пробить здоровье. А с прогибом в эпоху пара до больниц я что-нибудь придумаю... Добавим на Естествознание плюсы к здоровью.

ЭПИДЕМИИ И РЕШЕНИЯ
Я бы предложил добавить решение с тратой магистрата при эпидемии: типо закрытие городов, различные меры, что должно увеличить шанс остановить эпидемию при ее появлении, уменьшить ее эффект.
Мне нравится. Сделаю

ЭПИДЕМИИ И ШПИОНЫ
БАГ: при отравлении шпионом колодцев возникает баг, игра пишет что эффект продлиться 48 ходов и так бесконечно.
Нашел баг. Исправим

ШПИОНЫ И МИССИИ НА СЕПАРАТИЗМ
Я все еще надеюсь, что в игре появится миссия шпиона на отделение города от государства. Условие – город оккупирован. Вливая деньги, ты создаешь шанс на отпадение города и возвращение его хозяину. ЭТО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ ДЕЛО, КОГДА ПО КАКИМ-ЛИБО ПРИЧИНАМ НЕ МОЖЕШЬ ВОЕВАТЬ С АИ. Пусть миссия дает недовольство в городе. Чем дольше длиться, тем выше шанс на отделение. В истории таким действиям полно примеров - самый яркий ситуация вна Украине, где велась антирусская работа от Польши и Австро-Венгрии до США.
Это уже есть в разжигании недовольства. Захваченные города чаще бунты устраивают и восстания. Кажется, здесь все понятно

НОВЫЕ СДЕЛКИ В ИГРЕ
Как-то опять очень жирно получается. Надо резать эффект от сделок: по золоту на процентов 20-30. По культуре вообще половину как минимум. Сейчас я получил от сделки с Сонгаем 30,000 культуры (19 век, 22 цивы, огромная карта). Это разве нормально? Смысл стратегии – думать, выбирать из ограниченного круга средств, находя оптимальные решения. А не так, когда на тебя с неба падает ни за что такие охрененно жирные бонусы. Это уже читерство, это не стратегия. Это очень плохо. Пусть сделка по культуре дает не больше 10-20% от нужного количества на принятие института.
Я, кажется, понял, откуда это.. В прибавлке учитывается полученная культура за время сделки. Туда же попадает и от других сделок. Убрал. Долно выравниться.

НАУКА И ГОРОДА ГОСУДАРСТВА
После принятия цивика на 25% науки от ГГ сейчас в 19 веке я имею 1,500 науки, из них половина – это города-государства! Это как-то очень не айс. Пробовал уменьшить в ХМЛ, но по ходу там вшито в длл. Если такое возможно, то действительно хорошо было бы сделать предел науки от ГГ в 20-25% от науки игрока.

Нет, просто бонус уже записался для тебя в 25%. Сделал ограничение, что не более 25% науки от твоих городов.

ВЛИЯНИЕ НА ГГ
Я бы предложил добавить усиление влияние компов на ГГ по эпохам. Я себе ставил большое значение, но тогда в начале игры компы слишком сильно вырываются и догнать их нереально. А вот увеличить их влияние, например, со значения 100 до 150 к концу игры очень даже хорошее решение будет.
В этом что-то есть.. надо подумать. пожалуй, +10% за каждую эпоху или что-то типа того

ПРОДАЖА ТЕХНОЛОГИЙ
Надо бы также уменьшить стоимость тех еще на процентов 30-50. Мой доход в игре 1200 – из него 75% - это продажа тех. ВВП сейчас 2000, у самого сильного компа – 900. Опять же это обусловлено большими бонусами науки, что достигаются через нынешние игровые механики, включая бонус от ГГ. Мне тупо некуда девать деньги. Опять же момент стратегического мышления тут сдох.
Поставил анализ, у кого ИИ покупает. Человеку будет платить меньше на 20%.

ТЕХИ В КОНЦЕ ИГРЫ
Техи будущего все также стоят ноль ходов.
нано и т.п.? или технология будущего? у себя не замечал такого

РАЦИОНАЛИЗМ
Пусть универы дают там 15% - и меньше немного и красивее. А договора дают не 50% а 25, например.
Универы приносят 33% + 17% от рацио - красиво. С договорами думаю, все гуд. Пусть 50%. Это же не настолько частое явление. Шпионами больше получаем техн.

ВЕРСАЛЬ И ВАТ ПРХАКЭУ
У меня они могут строиться в двух городах одновременно. Интересно, у кого такое еще есть? Комп совершенно не любит Версаль. Я отстроил у себя, не завершив, ожидая постройку у компов и приток золота. Но так и не дождался. В итоге очки постройки обнулились за давностью. Может в файлах игры не прописана «привлекательность» для постройки у компов?
Да, ты говорил об этом. Доберусь. Привлекательность дейтсивтельно не была прописана - исправил.

ПАНТЕОНЫ
Что-то с ними не так. Заряд меньше стал? Раньше после столицы он появлялся в других городах. Сейчас висит только в одной столице и все. Нет бонусов в городах – это очень плохо.
Без понятия. я религию не трогал. Даже если так, меня устраивает - пусть распространяется.

ГОРОДА И МИРНЫЕ ДОГОВОРЫ
Ну почему комп так легко их отдает? Почему дурацкий ресурс роскоши он ценит в раз пять больше своего города********? Надо поднять цену городов, снижая только при кратном превышении мощи противника. Какая была идиотская ситуация (и не раз). Воюют Карфаген и Ассирия. У первой 130к войск, у второго – 100. Они даже не разу не встретились. В итоге Ассирия отдает свой город (а их всего три, Карл!). Ну куда это годиться?
Ой, эти мирные договоры. Уже бился на эту тему. Там еще косяк, что ИИ требует города, а потом тут же отказывается от требований. Знаю этот баг

ВАССАЛЫ И ДРУЖБА
Теперь новая беда. Когда вассал дружит с кем-то, а сюзерен объявляет войну этой стране, вассал становится мировым изгоем за совершение предательства. Надо этот момент исправить. Может пусть вассал обнулит договоры о дружбе хотя бы.
Не дело. Гляну..

ПЕРВАЯ БРОНЕТЕХНИКА И ТАНКИ
Они, к сожалению, все также не отдалены техой. Т.е. по сути строительство первой бронетехники малополезно, тк скоро появится более мощная техника. Привязка техи к криогенике, авиации мало помогает. Может быть добавить снизу пятую технику под авиацией? Тогда бы эти две техи разделили еще одна, что будет лучше. Только подумать, что даст теха: бонус к производству, выработке энергии, или некая военная теха – современная фортификация, например.
Там и так нагромождение техн.. эпоха короткая. по танкам я уже отвечал..

АВИАЗАВОД, БРОНЕТАНКОВЫЙ
Надо ограничить их число для империи одним ил двумя или поднять хорошо им содержание, а то их можно в самом захудалом селе строить для поднятия производства.
+2 производства не поднимет город. Поставлю ограничение кна кол-во. Вообще думал, что поставил.. бага...

ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР
Очень читерское здание. А главное строится в середине 20 века (даже чуть раньше). Много ли было в реальности вычислительных центров в 50 годах?
Их всего5 штук можно делать. В 50х? Да, уже распространено было. Они в конце 40х появились.. первый в 1947 в Англии, если не ошибаюсь

ТЕХИ СОВРЕМЕННОСТИ
Может стоить там добавить еще пару тех? Пусть в каждом ряду по пять тех будет. Чтобы немного продлить интересную эпоху. Это все-таки время кучи научных договоров, бесплатная теха от Интернета, чудеса на ученых.
например?

ЦИВИКИ СВОБОДЫ И ПР
Мне вот интересно, почему в цивике СВОБОДЫ есть БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА? Цивик то капиталистический. Этот же цивик и в автократии.
Тоже обращал на это внимание. Этот цивик у всех идеологий есть. Пусть будет. Или как-то предлагаешь изменить? На просто "Систему здравоохранения"?

ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ
Благодаря решениям ВЛ в игре стало больше. +Дополнительные ячейки для писателей, музыкантов, новые бонусы к их росту (поместья), в итоге они быстро кончаются. Тем более на больших картах. Я бы немного замедлил их появление. В идеале было бы добавить новые имена. Я могу помочь, если подскажешь в каких файлах что сделать. Я готов был и новые значки где получше сделать для юнитов, но ты так и не показал где эти файлы или какой тебе формат нужен.
Согласен. Есть такое. Надо добавлять. Надо поискать моды на ихфанатиках на великих людей и оттуда взять имена.
По значкам я отпишусь тебе в личку.

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЕ СУДНО
Звучит некрасиво, назови просто Легкий фрегат, например. Или Клипер - быстрые парусные корабли.
Клипер - мне нравится. Исправил.

ТОРРО-ДЕЛЬ-ОРО
Ошибка в описании
исправил

НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК
Очень оригинальное описание, как в школьном учебнике по экономике. Это все лишнее. Всегда интересны исторические справки, чтобы малость просветиться в ожидании ходов.
Норм. Исправлю на твой.

ЗАЯВЛЕНИЯ О ДРУЖБЕ
Реально достают во время ходов. В это время лучше уж цивпедию почитать или еще что сделать, реально раздражают экраны с рассказами как хорошо, что у нас общие друзья.
По хорошему добавить в опции галочку на это... Это ИИ отыгрывает роль. Если честно, боюсь в эту область лезть, а то опять какие-нибудь баги появятся.

КАРАВАНЫ
Вот тут единственный момент, где мод испортил механику в сравнении с ванилой. Разграбить чужой караван - это минипраздник для игрока. Их интересно выслеживать, находить, но, блин, не ради 100 рублей обычного каравана и 200 морского в независимости от эпохи! Я бы предложил вернуть стоимость караванов как в ваниле.
В том и смысл, чтобы было интересно охотиться за ними.. а что не так? не понял

РАЗГРАБЛЕНИЕ ВАРВАРСКИХ ЛАГЕРЕЙ
Я уже писал, что слишком много в них золота, легко поднять большую сумму для начала игры не напрягаясь, что не соответствует принципам стратегии, и опять же читерно. Себе значительно уменьшил бонус.
Много? Да в самый раз. Все равно много лагерей не разоришь.. 50 на императоре.. норм..

phoenix-v
12.01.2017, 21:17
Без понятия. я религию не трогал. Даже если так, меня устраивает - пусть распространяется.

Но в последнем обновлении распространение пантеонов почему-то испортилось. То есть оно вообще ИСЧЕЗЛО. Пантеоны ВООБЩЕ не распространяются.

Как должно быть:

Каждый новый основанный город ДОЛЖЕН принимать верование пантеона ДО принятия религии. Эта инфа даже в цивилопедии есть. Там никакого давления не было и не должно быть. Его и нет. То есть верование пантеона вообще никак не распространяется на вновь основанные города.

А вот когда ты уже основал РЕЛИГИЮ, она расходится от давления. И пантеоны в это время уже не распространяются с вновь основанными городами.

Короче, в последнем обновлении что-то задело распространение пантеонов до основания религии. Хз что, но где-то что-то явно задето. Потому что предыдущей версии был порядок с этим. Может быть, какая-то фигня из того, что ты в ридме прописал —*там автозаменой какие-то файлы мы удаляем в 2х папках?

Paleh
12.01.2017, 21:32
КАРАВАНЫ

Основной профит при захвате караване не в золоте, а в том, что лишил противника притока золота/еды/производства, причём и на послевоенный период тоже. Уже только это стоит того, чтобы на них охотится.

Тоже обращал на это внимание. Этот цивик у всех идеологий есть. Пусть будет. Или как-то предлагаешь изменить? На просто "Систему здравоохранения"?

Бесплатная медицина существует и в некоторых вполне капиталистических странах, например, в Дании, Финляндии, Швеции, Испании, Греции, Великобритании, Ирландии и Португалии.

Меня вот в этом цивике смущает, что врачи в больницах начинают работать за бесплатно) Логично предположить, что дополнительную оплату медицинских услуг берёт на себя государство, т.е. каждая больница должна требовать больше денег на содержание.

Лесопилку возвращаю на конструирование. Колесницам убираю дерево, но делаю еще ресурс дерево на карте (типа леса, которые дают качственную древесину). А лесопилка будет давать не 2, а 1 дерева. Так будет веселее.

Мне кажется, вешать дерево на специальный лес не стоит, как-о притянуто выглядит. 2 дерева за вырубку - отлично. Но мастерская должна не производить дерево, а наоборот, потреблять его. И в более поздние эпохи потребление дерева мастерскими должно расти. Тогда этот ресурс будет актуален до конца игры.

И самолёты времён Первой Мировой войны тоже делались из дерева, им можно добавить его в требования.

Я на самом деле хотел обратить внимание на потребление нефти. Как-то недооценена её роль в Civilization. Мне кажется, у неё должно быть социальное потребление, как у электричества.

Вот, например, как тратится нефть в мире:

http://i.imgur.com/OuKKQjB.jpg

Так вот, если бы города кушали, скажем, по бочке нефти за каждые 10 жителей, было бы чуть реалистичнее.

Ну и, если помечтать, то и новое здание - метрополитен, которое даёт бонусы только для городов с 15+ жителями, дорогое, потребляет много электричества, но снижает социальный расход нефти и даёт, например, +1 к производству от специалистов (т.е. городских жителей) и счастье.

SerjFirst
12.01.2017, 21:37
Опять,что-то пошло не так(
Новая партия более 400 ходов и ни одного случайного события.

Electronic
13.01.2017, 19:37
Уважаемый Пингвин, мои сейвы вряд ли вам помогут. Дело в том, что когда игра зависает, я ее выключаю через диспетчер. Потом включаю её загружаю последнее сохранение, играю и прохожу дальше того места, где я вылетел. Так я играл от каменного века до конца средневековья. Таким вот методом: играю->зависло->вырубил->врубил->загрузил последний сейв. Цикл повторяется. Просто надоело так играть, сколько нервов и времени потрачено из-за этого цикла. А почему до конца средневековья ? Потому что ходы начали длиться очень долго, я не выдержал, закрыл игру и пошёл на форум, излить вам душу. Пожалуйста, подскажите, в чем может быть проблема ? Раньше такого не было. Играю с версии 3.14, очень жалко, что у меня возникли такие вот проблемы.:(

Paleh
13.01.2017, 23:43
Electronic,

нужно установить автосохранение на каждый ход (как на скриншоте ниже), тогда будет последний сейв.

http://i.imgur.com/JX5Iprr.jpg

Sobek
14.01.2017, 12:09
Хотелось бы строить по 2 здания после входа в индустриализацию. Зданий все больше, а линейка одна. точно как в пикче одной, 2500 год н.э. советник советует постоить акведук с 800 г. до н.э.

Electronic
14.01.2017, 18:15
Решение с автосохранением облегчило мою жизнь, но игра зависает через 1-5 ходов после одного из зависаний . Вот сейв: https://yadi.sk/d/2Ly2uvK438xm7s

Electronic
14.01.2017, 18:18
Замечен баг в стратегическом режиме. На ячейках появляются куча своих и варварских человечков с мушкетами. Хотя в нормальном виде их нет. (Быть их вообще не должно)

pingvin156
18.01.2017, 08:32
Electronic, по поводу зависаний и сейва: я проверил. У меня все работает норм. Попробуй отключить анимацию ходов и боя в настройках одиночной игры. Мб в этом дело?

Замечен баг в стратегическом режиме. На ячейках появляются куча своих и варварских человечков с мушкетами. Хотя в нормальном виде их нет. (Быть их вообще не должно)
Да, есть такое были какие-то стелсы, теперь партизаны.. Будем чинить

qqwwee
19.01.2017, 01:54
Привет, возник вопрос у меня при игре за Екатерину 2 во время загрузки внизу обозначений , какие-то иконки пирамид, вот на скрине видно http://prnt.sc/dxespo (Может так и должно быть?)
И ещё например если после загрузки решил выйти в главное меню и загрузить игру по новой ( скажем не понравилось место появления на карте), то игра виснет и приходится перезагружать ( использую игру версии 1.0.3.279 лицензию)

pingvin156
20.01.2017, 09:49
Привет, возник вопрос у меня при игре за Екатерину 2 во время загрузки внизу обозначений , какие-то иконки пирамид, вот на скрине видно http://prnt.sc/dxespo (Может так и должно быть?)
Нет, это ты не выполнил действия, которые описаны в ReadMe.txt. Надо файлы копирнуть..

И ещё например если после загрузки решил выйти в главное меню и загрузить игру по новой ( скажем не понравилось место появления на карте), то игра виснет и приходится перезагружать ( использую игру версии 1.0.3.279 лицензию)
Всё в порядке.. Это движок цивы... =\

phoenix-v
20.01.2017, 23:40
Исправление косяков с пантеонами планируется?

SerjFirst
21.01.2017, 13:43
а что не так с пантеонами?

phoenix-v
22.01.2017, 02:38
Всё то же, что и было с предпоследнего обновления, ничего не изменилось.

SerjFirst
22.01.2017, 11:15
Я играю,врооде бы все норм с пантеонами,то что обозначено в описании присутствует.

qqwwee
22.01.2017, 22:40
Нет, это ты не выполнил действия, которые описаны в ReadMe.txt. Надо файлы копирнуть..

Всё в порядке.. Это движок цивы... =\

Всё сделал, как положено, и пирамиды пропали ))), Прошёл почти всю игру на моде, зависания были , но перезагружаешь и всё ок, мод вообщем очень понравился вот что-то на подобии этого должны были сделать в 6-й циве ))), есть пара идей, напишу в личку, да и нет ли совместимого мода с реальным расположением государств на карте земли, наподобие этого- True Start Location Earth Maps (v 1) только этот не совместим, с ним я пробовал запускать , но пропадают все ресурсы итд.

phoenix-v
23.01.2017, 02:04
Я играю,врооде бы все норм с пантеонами,то что обозначено в описании присутствует.

До основания религии заблокировано распространение пантеонов на города, основанные после взятия пантеона у всех ИИ и игрока.

ПС: я немного подзатрахался это повторять уже, если честно...

pingvin156
23.01.2017, 10:24
Исправление косяков с пантеонами планируется?
пантеоны будут распространять как религии, но в 2 раза медленнее

phoenix-v
23.01.2017, 12:40
пантеоны будут распространять как религии, но в 2 раза медленнее

Ну а зачем это? Реализм — это когда ещё до оседлого образа жизни в каждом племени по шаману. Вот как только племя собралось в кучку, всё, есть свой шаман, есть пантеон. Что уж говорить о ранних поселениях... Зачем пантеону распространяться? Там, где есть поселение априори есть шаман, есть пантеон.

Да и потом, между взятием пантеона и основанием религии проходит куча времени. Ну не весело это совсем. Куча пустых городов на карте. Потом сразу на них давление религии тех, кто раньше её взял. И выходит города без пантеонов сразу религию принимают. Никакой борьбы с верующими в пантеон нет. Вот серьёзно, так и выходит. А до версии 0,63 всё было ок. Почти все цивы с пантеонами, религии их постепенно вытесняют.

Ну и пантеон сам по себе важен в основанных городах. Иначе он просто превращается в лишнюю ступеньку к религии, которую нужно тупо перешагнуть, не заметив. Ну убивается целый пласт игры на раннем этапе. Погоня за пантеоном, который нужен. С этим нововведением пофиг какой пантеон отчасти. Так не пойдёт.

Я ремесленников беру (+3 молотка в город с населением больше 3). Это офигенное подспорье для новых городов, и нужно в самом начале игры —*когда ещё нет религии, но есть этот спасительный пантеон. А с этим нововведением толку никакого от пантеона.

Всякие арабы и египтяне обычно берут легенды пустыни (+1 веры за клетку пустыни). И успевают основать ислам. В итоге развивается реальное религиозное противостояние, которое длится всю игру. А с этим нововведением никакого ислама в игре вообще нет (вторая по популярности религия на планете). Зато какие-нить французы основывают буддизм, а англичане конфуцианство (потому что протестантизм взят зулусами, а католицизм испанцами). Ну бред же!

Подскажи, плиз, какие файлы и как поменять, чтобы вернуть распространение пантеона с основанием городов. Я себе сделаю как было. Не нравится категорически новый вариант.

qqwwee
23.01.2017, 18:18
Если кого заинтересует, сделал пару сейвов с правильным расположением государств на карте земли для REALISM MOD для игры Civilization V.
Сделал с помощью ( ingame_editor_v_38_ ) и карты (крохотная карта земли)- Игра за Екатерину 2 ; средняя скорость, сложность император; 12 государств; множество ресурсов. Карту выбрал крохотную, чтобы меньше подвисало, в общем, кто хочет пробуйте)))
http://my-files.ru/wt8lnw

pingvin156
24.01.2017, 21:19
Подскажи, плиз, какие файлы и как поменять, чтобы вернуть распространение пантеона с основанием городов. Я себе сделаю как было. Не нравится категорически новый вариант.
Нашел багу, в обновлении всё будет пучком

P.S.
Обновление в четверг будет

Povar
25.01.2017, 02:39
Нашел багу, в обновлении всё будет пучком

P.S.
Обновление в четверг будет
огромная просьба написать гайд по установке мода в сетевую игру, более популярно, для 40-летнего тормоза

SerjFirst
25.01.2017, 13:34
Кстати,такая вот еще неприятная вещь.В обновлении 0.64 играю уже пятую партию и не произошло ни одного случайного события.Очень неприятно,надеюсь все будет исправлено.

Cархан
25.01.2017, 15:11
А будут добавлены корпорации в моде? По типу 4 части

pingvin156
26.01.2017, 09:23
огромная просьба написать гайд по установке мода в сетевую игру, более популярно, для 40-летнего тормоза
С сетевой всё плохо. DLC-версия не желает работать. Пока отложено на неопределенный срок, а вообще движок цивы не позволяет обеспечить стабильную работу мода в сетевой игре..

Кстати,такая вот еще неприятная вещь.В обновлении 0.64 играю уже пятую партию и не произошло ни одного случайного события.Очень неприятно,надеюсь все будет исправлено.
Вроде нашел косяк. Надо будет проверить

А будут добавлены корпорации в моде? По типу 4 части
Не планируются, но где-то видел мод на корпорации

LeonesKennedi
26.01.2017, 18:07
Пингвин, давно хотел спросить. А есть возможность добавить в игру продажу производимой игроком техники другим государствам? Как думаешь, такое реализовать в 5 циве получится? конечно, такая способность может стать имбой в плане получения золота. Но если сделать строительство механизированных юнитов послеиндустриальной эпохи возможным только при наличии специализированных заводов, то такая фича была бы полезной)

pingvin156
26.01.2017, 21:31
Пингвин, давно хотел спросить. А есть возможность добавить в игру продажу производимой игроком техники другим государствам? Как думаешь, такое реализовать в 5 циве получится? конечно, такая способность может стать имбой в плане получения золота. Но если сделать строительство механизированных юнитов послеиндустриальной эпохи возможным только при наличии специализированных заводов, то такая фича была бы полезной)
Конечно что-тов этом есть, но так же существует передача юнитов, а отдельную механику не буду делать. Пусть так и остается)

pingvin156
26.01.2017, 21:33
Итак, как завелось по четвергам выкладываю обновление. Много было правок.

Изменения в новой версии
* Исправлена багофича, когда договора на культурный обмен приносили чрезмерное количество культуры (теперь культура, принесенная по договорам, не суммируется для расчета, берется только собственная сгенерированная);
* Исправлена бага, когда договор по культурному обмену не приносил туризма;
* Исправлена бага, когда враг не лечится на чужой территории;
* Исправлена бага, когда счетчик ходов при отравлении не менялся;
* Исправлена бага, когда полевые укрепления не увеличивали бонус обороны;
* исправлена бага, когда вассал сюзерена, который объявил другому войну, вступая по вассальной зависимости в войну, получал штрафы к дипломатии;
* Исправлена бага, когда дипломат не эвакуировался из ГГ в случае войны;
* Исправлена бага, когда пантеон не распространялся при основании нового города;
* Исправлена бага, которая блокировала работу событий;
* Исправлена ошибка настройки Версаля, когда ИИ не понимал для чего это здание;
* Теперь нет лишнего сообщения о принятии городом религии при его основании;
* ИИ научен бороться с болезнями;
* Подправлены стратегии ИИ на анализ необходимости расселения;
* Теперь недовольство снижает давление туризмом на другие страны по 4% за каждого недовольного, но не более 60%;
* Влияние культуры на город теперь не линейно, что сглаживает большую разнику в культуре;
* Усталость от войны теперь накапливается в результате боя, даже если ни один юнит не был уничтожен (атакующие получают больший штраф, чем обороняющиеся на своей территории);
* Усталость от войны теперь зависит от эры;
* Схоластика теперь не может давать науки с союзных ГГ больше более 25% от науки ваших городов, кроме того теперь науку приносит не храм, а церковь;
* ИИ покупает у игрока-человека технологии за меньшую сумму, чем у любого другого ИИ;
* Условия появления отрицательных событий теперь более мягкие;
* Лесопилка перенесена на конструирование; мастерская теперь не производит, а потребляет дерево;
* Теперь на карте генерируется ресурс дерево, который приносит дополнительное количество древесины с лесопилки;
* В случае вырубки леса с ресурсом древесины, древесина исчезает;
* Ресурсы леса и газ теперь так же распределяются равномерно в случае выбора опции "Стратегический баланс";
* Новые события: истощение ресурсов, неурожай, нестабильность (для гигантских империй);
* Новые решения: карантин;

Ссылка на скачивание:
Скачать версию 065 (http://realism.civfanatics.ru/actual.version/)

SerjFirst
26.01.2017, 22:32
Спасибо!Заценим!

phoenix-v
27.01.2017, 00:13
Круто, спасибо!

Отдельное спасибо за пантеоны! :)

LeonesKennedi
27.01.2017, 14:07
Огромное спасибо! с твоим модом на 6 часть цивы даже и смотреть не хочется)

pelland
27.01.2017, 20:08
Доброго времени суток pingvin156

Мод класс, слежу за ним с 0,40+ версий - считаю его лучшим! Работа проведена колоссальная. Спасибо.
Незнаю в каком направлении в дальнейшем будет развиваться мод - продолжение жду с нетерпением. Готов помочь. (

Сейчас в конце игры почти каждая партия становится скучной. ИИ можно вынести когда хочешь. Вот и начинаешь сам себе придумывать чем заняться. :(
Даже не знаю что пожелать вашему моду чтобы геймплей в современности стал непредсказуемым и интересным.

Идеи есть, но есть возможность их реализовывать?
Возможно у вас уже есть задумки куда дальше развивать мод?
Было бы интересно узнать что планируется в следующих версиях.

Мои идеи завязани на собитиях, великом человеке "Строительная машина"и Sid Meier's Civilization: Beyond Earth.

Sobek
28.01.2017, 00:45
Первый баг, нельзя сжечь город, догорает когда 1 ход остается - вылет.

Bobby_X
28.01.2017, 13:28
привет всем а как играть в этот мод? установил по инструкциино его нигжде нет

Povar
28.01.2017, 20:51
привет всем а как играть в этот мод? установил по инструкциино его нигжде нет

заходишь в игру, нажимаешь на надпись модификации, ставишь галочку, жмешь кнопку далее, все можешь играть

Bobby_X
28.01.2017, 22:17
[QUOTE=Povar;519879]заходишь в игру, нажимаешь на надпись модификации, ставишь галочку, жмешь кнопку далее, все можешь игр

запустил но выскакивает такое сообщение
8972

Что это за проблема.

neocrator
29.01.2017, 14:00
8972

тебе в одном сообщении религия не позволяет писать? ты элементарно кнопку "редактировать сообщение" не видишь? что уж удивляться, что не можешь мод запустить. почитай сначала в нете полно инфы как моды на циву ставить. удали все прочие моды, если есть.

Bobby_X
29.01.2017, 16:26
тебе в одном сообщении религия не позволяет писать? ты элементарно кнопку "редактировать сообщение" не видишь? что уж удивляться, что не можешь мод запустить. почитай сначала в нете полно инфы как моды на циву ставить. удали все прочие моды, если есть.
а тебе религия запрещает нормально ответить чтоли?

i.artemenko
29.01.2017, 17:38
зависание через пару ходов (497 ход), на ходе Харольда. Два раза загружал и два раза на нем вылет. Моды дополнительные:
- Barbarians - Unlimited Exp (v 2)
- Calypso's Colored Religious Icons (Basic) (v 4)
- Ingame Editor (v 39)
- Quick Turns (v 10)
- Realism Mod (v 1)

pingvin156
30.01.2017, 08:30
8972
Что это за проблема.
Не загрузился этот файл. Судя по наименованию, не связано с реализмом, Похоже, у тебя ванильная цива

Первый баг, нельзя сжечь город, догорает когда 1 ход остается - вылет.
Ок, спасибо. Протестируем

зависание через пару ходов (497 ход), на ходе Харольда. Два раза загружал и два раза на нем вылет. Моды дополнительные:
- Barbarians - Unlimited Exp (v 2)
- Calypso's Colored Religious Icons (Basic) (v 4)
- Ingame Editor (v 39)
- Quick Turns (v 10)
- Realism Mod (v 1)
ага, гляну

neocrator
30.01.2017, 09:51
вылеты на сжигании городов были и в предыдущей версии. испортились сейчас варвары. постоянно покидают свои лагеря и теперь легко чистятся любым проходящим мимо юнитом. теперь нельзя выполнять задания гг на зачистку лагерей, не получится тренироваь юниты на варварах, искать и зачищать лагеря - испортился интересный геймплейный момент в начале игры

вообщем, пока варвары не подправлены, начинать новую партию совсем неинтерсно

сильно зря поднято требование верования на 3 молотка за 5 населения. это верование самое предпочтительное для человека, тк помогает сравняться более-менее с читерным аи в начале игры. а теперь пока верование заработает, человек уже сможет основать религию.

phoenix-v
30.01.2017, 11:31
сильно зря поднято требование верования на 3 молотка за 5 населения. это верование самое предпочтительное для человека, тк помогает сравняться более-менее с читерным аи в начале игры. а теперь пока верование заработает, человек уже сможет основать религию.

Люто плюсую. Проблема баланса цивы в том, что на высоких сложностях выстоять против ИИ на старте почти нереально. В то время, как если это таки удаётся, к современности становится легко, скучно и неинтересно. А тут последний костыль пантеона ремесленников отнимают...

Bobby_X
30.01.2017, 16:25
Не загрузился этот файл. Судя по наименованию, не связано с реализмом, Похоже, у тебя ванильная цива

Ок, спасибо. Протестируем

ага, гляну
у меня BNW 1.0.3.279

Emm1
01.02.2017, 02:43
В прошлых версиях мода такого не было, а с новой вылетает....
Который раз начинаю по новой, чищу кэш, переустанавливаю моды ... а вылеты не прекращаются.
Обидно очень, игру то хочется продолжить , а никак..
Могу сэйв загрузить, но в папке с сейвами в моих документах все пусто, где искать ?
помогите :(:(:(

neocrator
01.02.2017, 03:57
Который раз начинаю по новой, чищу кэш, переустанавливаю моды ... а вылеты не прекращаются.
Обидно очень, игру то хочется продолжить , а никак..
Могу сэйв загрузить, но в папке с сейвами в моих документах все пусто, где искать ?
помогите :(:(:(

Надо найти в документах в папке игры папку ModdedSaves

Emm1
01.02.2017, 13:28
Надо найти в документах в папке игры папку ModdedSaves

Спасибо большое!

Вот ссылка на сохранение https://yadi.sk/d/czEv5rjy3CE3Dy

Проверьте пожалуйста, в чем проблема...

pingvin156
01.02.2017, 21:03
Выложил на фтп фикс ДЛЛ на варваров. Просьба проверить их адеватность: теперь из лагерей не должны выходить.
Для установки просто заменить ДЛЛ надо

P.S. Сейвы скачал, буду смотреть.

pingvin156
01.02.2017, 21:33
Проверьте пожалуйста, в чем проблема...
Когда вылет происходит? Во время загрузки или игры?

qqwwee
02.02.2017, 00:46
Выложил на фтп фикс ДЛЛ на варваров. Просьба проверить их адеватность: теперь из лагерей не должны выходить.
Для установки просто заменить ДЛЛ надо

P.S. Сейвы скачал, буду смотреть.
Извиняюсь, но можно по подробнее пожалуйста, что такое
фтп и фикс ДЛЛ - где его скачать и куда ставить? Чтобы всё было нормально.

i.artemenko
02.02.2017, 14:13
Извиняюсь, но можно по подробнее пожалуйста, что такое
фтп и фикс ДЛЛ - где его скачать и куда ставить? Чтобы всё было нормально.

FTP это хранилище которое здесь: http://realism.civfanatics.ru/actual.version/, а ДЛЛ это такой файл, который можно взять по сслыке и нужно заменить тот который в папке на компе у тебя. Если пользуешься компом и интернетом в таких вещах надо учится разбираться мало мальски

Emm1
02.02.2017, 20:25
Когда вылет происходит? Во время загрузки или игры?

Вылет происходит во время игры, на ходу одной из цив... в данном случае на Египте.

qqwwee
02.02.2017, 23:43
[QUOTE=i.artemenko;520016]FTP это хранилище которое здесь: http://realism.civfanatics.ru/actual.version/, а ДЛЛ это такой файл, который можно взять по сслыке и нужно заменить тот который в папке на компе у тебя. Если пользуешься компом и интернетом в таких вещах надо учится разбираться мало мальски[/QUOT

Спасибо за ответ, но можно по конкретней указать направление , куда этот файл влепить.

phoenix-v
03.02.2017, 14:41
Вылет при сжигании городов. Можно фикс под это дело? IGE не хочется постоянно включенным держать, чтоб вручную города с 1 населением выносить, т.к. IGE вроде иногда сам провоцирует фигню всякую типа вылетов и несрабатывания скриптов. Ну и потом, когда ИИ начнёт жечь взятые города, вылеты задолбают.

Варвары стоят в лагерях.

Верование ремесленников не нужно было переделывать на 5 последователей. Себе вернул 3 вроде (поменял в хмл/религионс), но пока не взял пантеон, **.
Слишком сильно война косит настроение, надо вернуть как было.

Вообще, есть предложение больше не кромсать баланс в каждом обновлении, а доводить до ума то, что уже есть. 0,63 вроде стабильная версия была более или менее.

Сделал около 50 ходов —*никаких случайных событий. Скорость реал. эпик. Так надо? Или опять что-то пошло не так и событий всю игру не будет?

SerjFirst
03.02.2017, 18:25
Случайные соб
ытия присутствуют в последней версии.Здесь все норм.