Просмотр полной версии : REALISM MOD для игры Civilization V
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
У меня проблема. Создал в Китае хаос, города стали бунтовать один за другим. И пара этих "несчастных" перешла под управление варваров, у которых, кстати, до этого была парочка. И после этого у меня появился 40% бонус против варваров, т.к. "империя крайне недовольна". Получилось, что недовольные города ухудшают общее настроение империи варваров. Надо бы исправить.
pingvin156
17.11.2015, 19:25
просьба вернуть прокачку на дальность, но как компромисс поставить ее на более высокий этап опыта. и когда примерно ждать новую версию?
Ага, понял. Я подумаю)
Если хочешь, можно вырезать в моем файле "CIV5UnitPromotions.xml" все похожее на <Delete PromotionType="PROMOTION_RANGE" />
Постараюсь в начале декабре сделать.
[B][COLOR="#008000"]Помню тут кто-то спрашивал на счет "выпиливающей мозг скрипки в игре" :D В мастерской стима попался модик: "Music Changer" - добавляет кнопку в правый верхний угол экрана, позволяет "скипать" (пропускать, перекл.) музыку.
Надо глянуть, но ведь ничто не мешает юзать его с моим модом) Я бы хотел вообще звуковую тему сменить, но так мало для всего времени
У меня проблема. Создал в Китае хаос, города стали бунтовать один за другим. И пара этих "несчастных" перешла под управление варваров, у которых, кстати, до этого была парочка. И после этого у меня появился 40% бонус против варваров, т.к. "империя крайне недовольна". Получилось, что недовольные города ухудшают общее настроение империи варваров. Надо бы исправить.
О, надо же. Исправим.
phoenix-v
18.11.2015, 00:38
pingvin156, спасибо понятно.
Помню тут кто-то спрашивал на счет "выпиливающей мозг скрипки в игре" :D В мастерской стима попался модик: "Music Changer" - добавляет кнопку в правый верхний угол экрана, позволяет "скипать" (пропускать, перекл.) музыку.
То я спрашивал :) Удалил 2 произведения из папки sound для Европы и всего делов — играть стало намного приятнее, ибо раньше приходилось минут на 30ть (пока эта гадость на мозг капала) вообще музыку в игре отключать.
А правый верхний угол и так заплывший, как глаз боксёра — ни фига не видно :(
phoenix-v
18.11.2015, 00:52
С дипломатией повожусь, странные косяки, а ведь я ничего там не менял в последней версии... Разберемся
Я бы посмотрел в сторону договора о нападении. Когда одна цива приходит к другой и говорит, мол, давай вместе нападём на третью. Там есть вариант "дай мне 10 ходов на подготовку". Возможно, именно тут лазейка. Когда приходит время, ИИ вынужден напасть по договору, несмотря на то, что не имеет права по причине недавнего заключения мира
Верование почитателя "литургическая драма" посмотри. Амфитеатр даёт +2 к вере и +1 к культуре городам с 5+ последователей. То же самое досталось по наследству и театру, только в описании верования об этом ни слова.
Galardos
18.11.2015, 04:53
То я спрашивал :) Удалил 2 произведения из папки sound для Европы и всего делов — играть стало намного приятнее, ибо раньше приходилось минут на 30ть (пока эта гадость на мозг капала) вообще музыку в игре отключать.
А правый верхний угол и так заплывший, как глаз боксёра — ни фига не видно :(
Посмотри какая кнопка симпатичная :D и нет необходимости удалять что-то.
8351
А также был разговор, не помню кто вопрошал или предлагал вот эту штуку.
На мой взгляд не лишнее и довольно удобно. :)
8352
8353
phoenix-v
18.11.2015, 08:18
А также был разговор, не помню кто вопрошал или предлагал вот эту штуку.
На мой взгляд не лишнее и довольно удобно
Тоже я спрашивал)) А что это за мод? Он, часом, не убирает с верхнего меню то, что не умещается — в тот спойлер, что у тебя на скринах?
Или надо как-то уговорить Пингвина заняться — чтобы в верхнем меню оставить только железо и коней, а остальные стратегические ресурсы убрать в всплывающую табличку при наведении на коней и железо.
Давайте вместе поноем — ну Пингвииинушка, ну пжааааалста :)
А то он эту просьбу как-то игнорит, мне кажется))
Galardos
18.11.2015, 08:47
Тоже я спрашивал)) А что это за мод? Он, часом, не убирает с верхнего меню то, что не умещается — в тот спойлер, что у тебя на скринах?
Или надо как-то уговорить Пингвина заняться — чтобы в верхнем меню оставить только железо и коней, а остальные стратегические ресурсы убрать в всплывающую табличку при наведении на коней и железо.
Будет удобно для тех у кого разрешение 1360х768, как у меня например :D
Эта штука с новым отображением ресурсов называется Extended Resource Display, упаковывает ре-сы роскоши, стратег. ресурсы в одну удобную подсказку. И если я правильно понял перевод то и торговля этими ресурсами там же отображается. А "шо", нормально! :)
Хотим! :woot_jum: :D
neocrator
18.11.2015, 09:22
я лично резко против убирать под кат ресы. мне, да и всем обладателям вроде бы не редких мониторов с FullHD разрешением (какого года у вас моники???) все нормально видно. каждый раз смотреть выпадающее меню мне неудобно, а делать это явно придется часто, тк начиная с угля вечно его не хватает. лучше в описании мода добавить описание про необходимое или желательное для игры разрешение.
пожелания для новой версии мода:
опыт игры показал, что в настройках сложности лучше уменьшить значения для бонуса к договорам аи об исследовании: 75 бессм., 100 бог. увеличить влияние аи на ГГ: 70 импер., 85 бессм, 100 бог.
я убрал строки про варваров в глобал дефенс: сравнение партий показало, что излишнее обилие агрессивных варваров плохо влияет на стартовое развитие компов и в итоге на дальнейший напряг игры с компами.
также в реалистичной скорости сделал скорость роста городов 150, а экспу роста 2.3. опять же комп хорошо растет в начале игры, а затем рост городов немного замедляется, чтобы в средние века не было огромных городов 20+ лвл.
важно вернуть прокачку на дальность, но поставить ее на более высокий уровень опыта. все же убивается интересная часть игры, позволяющая владеть уникальными юнитами.
с колониями по ходу все равно вылеты. кое-как загрузил сейв сыгранной большой партии (** почему часто пропадают текстуры ферм), удалил третий город Рима с острова, ну и вроде пока все нормально.
надеюсь что решится вопрос с неадекватным влиянием идеологий. как я уже говорил, слишком увеличенные цифры туризма плохо влияют на компов. сейчас в партии как раз этап, когда принимаются идеологии - не успевает комп принять, как уже окне идеологии видишь, что сразу же начинается критика. полный расколбас. в последней партии прошло 10 ходов со времени, когда мой соседний аи принял и сменил идеологию - ну не так же быстро.
flavor "defense" в свойствах лидеров отвечает за склонность к оборонной тактике? строительству стен или как? если так, то предлагаю поднять это значение у всех лидеров. компы строят города, но часто тупо не строят там стены, в итоге их города легко захвачиваются. в игре появляются мажоры, слабаки, некоторые исчезают в начале. ну конечно хотелось бы, чтобы было больше аи-игроков, так игра всегда интереснее.
опять про текстуры генералов и караваны. ну начинается индустриальная эпоха в 19 веке, в 20 наступает современность. ну так тупо когда генералы в 19 веке разъезжают на джипах, а караваны из грузовиков. ну логично же, чтобы эти текстуры были связаны с современностью))
ну и на будущее - мне кажется было бы хорошо, если у средневековья появилось три ветви технологий. в игре постоянно эпоха ренессанса наступает на 300-500 лет раньше своего реального срока. хотя и само средневековье наступает на 500-800 лет раньше исторического времени.
ну и также на будущее - конечно здорово было бы получить случайные события, благо похожий мод есть. все-таки история это еще и случайные события: катастрофы, болезни, урожайные годы и т.п. если надо можем помочь в придумывании))))
Galardos
18.11.2015, 09:29
я лично резко против убирать под кат ресы. мне, да и всем обладателям вроде бы не редких мониторов с HD разрешением (какого года у вас моники???)
У меня телевизор LG, моник похерился и новый абсолютно без понятия когда смогу купить, а еще + тут цены взлетели с 15 ноября сего года, "ващпе" просто сказка!!! Зарплату бы так поднимали как цены. До 15 числа можно было купить за 9-10 деревянных, ну а сейчас 12-15.
Ну в общем, ради меня одного конечно не стоит делать такие изменения в моде, я просто предложил, выдвинул на рассмотрение)) а там хозяин барин как решит так и будет. Ну и ессено мнение других узнаем, ваше например :)
phoenix-v
18.11.2015, 10:41
надеюсь что решится вопрос с неадекватным влиянием идеологий. как я уже говорил, слишком увеличенные цифры туризма плохо влияют на компов. сейчас в партии как раз этап, когда принимаются идеологии - не успевает комп принять, как уже окне идеологии видишь, что сразу же начинается критика. полный расколбас. в последней партии прошло 10 ходов со времени, когда мой соседний аи принял и сменил идеологию - ну не так же быстро.
ИИ меняет идеологию сейчас в критических условиях. Когда принимает идеологию, отличную от большинства, не имеет существенного влияния сам, но на него имеют влияние другие цивы. У меня было так. Все принимают Порядок. Греция —*Автократию, Индия — Свободу. У обоих критика, что логично. Но Индия сама по себе с сильным влиянием и культурой, и хорошим настроением. А Греция — экспансивно-агрессивная держава, с кучей захваченных городов и настроением на грани. Отправил в Грецию шпиона, подорвал настроение, в Греции настроение стало отрицательным, смена идеологии. Если сделать то, что ты предлагаешь, Грецию будет колбасить долго и нудно, возможно, до конца игры.
Что до Индии, там не было возможности разжечь недовольство так, чтобы вызвать сильно отрицательное настроение. Следовательно, никаких революций Индии не грозит.
Всё ок в моде с этой частью. Не нужно тут ничего менять.
Galardos
18.11.2015, 10:41
пожелания для новой версии мода:
я убрал строки про варваров в глобал дефенс: сравнение партий показало, что излишнее обилие агрессивных варваров плохо влияет на стартовое развитие компов и в итоге на дальнейший напряг игры с компами.
ну и также на будущее - конечно здорово было бы получить случайные события, благо похожий мод есть. все-таки история это еще и случайные события: катастрофы, болезни, урожайные годы и т.п. если надо можем помочь в придумывании))))
На счет агрессивных варваров, совершенно в дырку! варвары естественно мешают и мне, по крайней мере пытаются, но мне даже в удовольствие с ними воевать, а вот у компов дела совсем плохи, Вошел в средневековье и еще может пара компов мне на пятки наступает и всё...остальные (всего 20 цив) борются с набегами варваров. Лагеря хоть бы их уничтожали, по моему не трогают их совсем, фермы разрушены, хаос, всё горит, поселенцы все в заложниках у дикарей))) Блин, но некоторые компы же всё таки развиваются и ни чего и варвары им пофиг.
Было бы здорово получить случайные события, я за! поддерживаю. На днях думал о таком типа землетрясения, цунами, извержение вулканов ну и всё выше перечисленное товарищем neocrator А то вон чудеса света есть же вулканы.
Где нибудь в древнейшем мире замутить типа: боги разгневались и послали на землю мор!!! ))) для пантеона богов, каждой циве свои события исходя из того, кто что выбрал. Одним мор, другим урожайность, третьим землетрясение, четвёртым метеорит с неба)) типа Зевс разгневался, что статую не построили, не смогли, пятым наводнение и тд. и тп. Мало ли чего можно напридумывать :)
neocrator
18.11.2015, 11:28
ИИ меняет идеологию сейчас в критических условиях. Когда принимает идеологию, отличную от большинства, не имеет существенного влияния сам, но на него имеют влияние другие цивы. У меня было так. Все принимают Порядок. Греция —*Автократию, Индия — Свободу. У обоих критика, что логично. Но Индия сама по себе с сильным влиянием и культурой, и хорошим настроением. А Греция — экспансивно-агрессивная держава, с кучей захваченных городов и настроением на грани. Отправил в Грецию шпиона, подорвал настроение, в Греции настроение стало отрицательным, смена идеологии. Если сделать то, что ты предлагаешь, Грецию будет колбасить долго и нудно, возможно, до конца игры.
Что до Индии, там не было возможности разжечь недовольство так, чтобы вызвать сильно отрицательное настроение. Следовательно, никаких революций Индии не грозит.
Всё ок в моде с этой частью. Не нужно тут ничего менять.
хватит уже по десятому кругу одно и тоже. да, идеологии должны сменяться, но не так быстро, как этого хочешь ты. не должна критика сразу наступать с момента принятия, должно пройти какое-то время. в такой системе все компы резко получат одну идеологию и нормального соперничества идеологий не будет. еще нюанс - я то пишу про огромную карту с 20 цивами, а у тебя вроде все меньше и события может иначе развиваются. вот сейчас играю партию - большинство цив с порядком, пару с автократией, три со свободой. идеологии только принимаются, у компов жирные бонусы к туризму, сразу понеслась критика. все идет к тому, что компы по ходу все примут порядок - и хде соперничество? где баланс? он явно нарушен.
phoenix-v
18.11.2015, 12:17
хватит уже по десятому кругу одно и тоже. да, идеологии должны сменяться, но не так быстро, как этого хочешь ты. не должна критика сразу наступать с момента принятия, должно пройти какое-то время. в такой системе все компы резко получат одну идеологию и нормального соперничества идеологий не будет. еще нюанс - я то пишу про огромную карту с 20 цивами, а у тебя вроде все меньше и события может иначе развиваются. вот сейчас играю партию - большинство цив с порядком, пару с автократией, три со свободой. идеологии только принимаются, у компов жирные бонусы к туризму, сразу понеслась критика. все идет к тому, что компы по ходу все примут порядок - и хде соперничество? где баланс? он явно нарушен.
Я тебе адын вещь скажу, ты только не абижайся :D
Идеологию игрок сам настраивает, от тебя зависит, короче. Это сейчас. Проводишь резолюцию мировой идеологии и у крупных держав начинается критика. Колбасишь их музыкантами, дипломатами, шпионами — и опа! идеология меняется. У крупной державы. С сильным давлением на остальные державы. И вот пошла цепная реакция, более слабые цивы, чувствуя давления твоей империи и той крупной державы, где ты провёл революцию — тоже меняют идеологию.
А те крупные державы, которым ты не можешь дипломатическим путём революцию организовать — на них войной. Отбирать произведения искусства, усиливая свой туризм и ослабляя туризм вражеской идеологии.
Я ж и говорю, это целая ветвь игры, интересная сама по себе. Ты её похерить призываешь. Не надо этого делать. Сейчас интерес именно в этом. В возможности устраивать перевороты, склонять мир в пользу своей идеологии. Как это и происходит в мире. И соперничества тут хоть отбавляй. Ты просто принимай не то, что все, а что-то другое. Это ж кайф. Сначала у тебя настроение едва-едва. Потом ты атакуешь самого сильного по туризму ИИ, он в ходе войны меняет идеологию, и пошло-поехало.
Мне вот в прошлой партии понравилось —*отстроил все 3 идеологических чуда —*Кремль, Статую Свободы и Колосс Прорский :) Сначала как все выбрал Порядок, взял Кремль. Потом поддался критике авторитарного ИИ, перешёл в авторитаризм, взял Колосс. После провёл мировую идеологию Свободы, поддался давлению и отстроил статую)) Здорово! :)
А с твоим нытьём такую кашу не замутишь, если автор примется рушить устоявшийся баланс в угоду тебе...
И насчёт баланса. Тут просто нужно, чтобы ИИ с наиболее сильным туризмом не концентрировались на одной какой-то идеологии, а выбирали разные. Потому что сейчас большинство ИИ автоматически принимают все как один какой-нибудь Порядок, и только 2-3 что-то другое (и хорошо, когда что-то другое выбирает цива с крепким туризмом, но такое не всегда бывает). Это решит твою проблему. А вот сам туризм кроить не нужно.
neocrator
18.11.2015, 12:34
неадекватно ты пишешь. что я там пытаюсь рушить, похерить? что за бред ты вообще несешь? тут банально все как два пальца об асфальт, если раньше идеологии очень тяжело сменялись, то теперь это происходит очень легко. для одаренных: никак не должна критика сразу наступать с момента принятия идеологии. вообще, пусть другие пишут на эту тему, надоело уже переливать из пустого в порожнее.
phoenix-v
18.11.2015, 12:42
что я там пытаюсь рушить, похерить?
Ну, я понял, что у тебя туговато с восприятием :) Перечитай ещё раз 5-10, мож дойдёт.
никак не должна критика сразу наступать с момента принятия идеологии
Пофигу на критику. Она зависит от давления цив с другой идеологией. Без мода критика тоже сразу наступает, если на державу давит другая. Смена происходит, когда настроение уходит в минус в державе, при критике. И это нормально, потому что позволяет державе с критикой выровняться по настроению. В противном случае, я уже говорил, циву колбасит анархией и беспорядками, но она упрямо стоит на своей идеологии. Это идиотизм.
Ну и продублирую то, что там в конце дописал. Думаю, вся фишка в том, что цивы с передовым туризмом принимают одну идеологию. Если будут разные, то и давление на маленькие державы будет от разных идеологий. И никакой тебе критики, т.к. небольшая цива будет поддерживаться более крупной по туризму.
Т.е. ещё раз — кроить туризм не нужно. Нужно сделать так, чтобы державы с сильным туризмом принимали разные идеологии. Только и всего. И не останется у тебя поводов для нытья тогда))
П.С.: короче, аргументы у поциента закончились, начал срать в личку, интернет-воен)) Похоже, что похрену ему на туризм, тупо не хочется отступить в споре, а аргументов нету.
neocrator
18.11.2015, 14:19
Если человек не идиот, то он понимает русский язык. Я своё мнение сказал и хочу послушать других. Если ты этого не понял, то иди на...
phoenix-v
18.11.2015, 15:22
Я своё мнение сказал и хочу послушать других
Ну, мне всё равно, что ты хочешь. Это форум, тут априори массовое общение. Я не тебе пишу, даже если ты видишь свою цитату в моём сообщении. Я пишу автору мода о бредовости идеи вносить дисбаланс в туризм из-за того, что у тебя кто-то поменял идеологию через 10 ходов.
SerjFirst
18.11.2015, 15:30
насчёт смены идеологий,то поддерживаю мнение Феникса.Насчёт отображения ресурсов,то очень удобно было бы всплывающее окно.
ребята, что то вот захотелось обновить железо и так как лимит средств как всегда ограничен - задался вопросом, во что сделать приоритет по вложениям, если собирать комп исключительно под циву? что оказывает наибольшее влияние при расчете времени ожидания хода на огромных картах? - оперативная память, тип, частота проца, видео?
кто что посоветует взять что то бюджетное, атлон, феном на 4 ядра намного хуже пеньков?
phoenix-v
19.11.2015, 08:13
ИИ своим колониям через несколько ходов войну объявляет, и захватывает их назад :(
И ещё. Захватил город в снегу. Там не учитывается пища и молотки самой клетки города. Т.е., допустим, обрабатываемые клетки без центра города приносят +6 пищи и +4 молотка, а вместе с клеткой центра города — +9 пищи и +6 молотков. Так вот, для роста города и его продуктивности засчитывается только +6 пищи и +4 молотка.
Сначала думал, что это из-за того, что влияния моей культуры на сателлит пока недостаточно. Но спустя кучу ходов город всё-таки перешёл полностью в национальность моей цивы, но продуктивность центра всё равно не засчитывается. Фигня какая-то :(
Galardos
19.11.2015, 10:10
Словил непонятный баг)) Удалил все старые сейвы, гигантские карты. Сижу генерирую карту "Континенты" раз не понравилось, два не понравилось, на третьей карте сыграл немного. Почти открыл гончарное дело оставалось 2 хода до открытия. Не устроило слишком уж близкое расположение воинственных соседей)) Генерирую значит по новой (загрузка сейва самого начала и сразу перезапуск) Появляются мои поселенцы, ставлю город и открываю древо технологий, а там до изучения "Гончарки" 1 ход. Ну ладно)), жму конец хода. И пошли ко мне один за другим главы держав с извинениями, мол: простите нас за нашего шпиона мы не знали и тд и тп. - это в древнейшем мире))) Пришли только те кого я встретил в предыдущей игре при исследовании территории, "сранная ситуасыя" :lol: Что-то конкретно где то глюкнуло в игре. :lol: Наверное надо было кешу почистить.
pingvin156
19.11.2015, 11:01
Ой, не надо ныть - у меня нервы слабые)) Нет, я не буду так делать. Используйте тот мод с Extended Resource Display. Как я понял он решает проблему.
опыт игры показал, что в настройках сложности лучше уменьшить значения для бонуса к договорам аи об исследовании: 75 бессм., 100 бог. увеличить влияние аи на ГГ: 70 импер., 85 бессм, 100 бог.
Можно и добавить)
flavor "defense" в свойствах лидеров отвечает за склонность к оборонной тактике? строительству стен или как? если так, то предлагаю поднять это значение у всех лидеров. компы строят города, но часто тупо не строят там стены, в итоге их города легко захвачиваются. в игре появляются мажоры, слабаки, некоторые исчезают в начале. ну конечно хотелось бы, чтобы было больше аи-игроков, так игра всегда интереснее.
Да, это оборонительная тактика. Лучше понять, почему некоторые нормально с варварами живут, а другие рушатся.. Посмотрим. С такими варами интереснее играть.
также в реалистичной скорости сделал скорость роста городов 150, а экспу роста 2.3. опять же комп хорошо растет в начале игры, а затем рост городов немного замедляется, чтобы в средние века не было огромных городов 20+ лвл.
150? Так поэтому растут быстрее. Это процент для количества еды, которое необходимое, чтобы город вырос.
важно вернуть прокачку на дальность, но поставить ее на более высокий уровень опыта. все же убивается интересная часть игры, позволяющая владеть уникальными юнитами.
угу
с колониями по ходу все равно вылеты. кое-как загрузил сейв сыгранной большой партии (** почему часто пропадают текстуры ферм), удалил третий город Рима с острова, ну и вроде пока все нормально.
что-то с графикой... такие чудеса с пираткой часто происходят, но на лицензии работает норм (P.S. пиратку не обсуждаем!)
Должен решиться. Изменил, ндо будет проверять
опять про текстуры генералов и караваны. ну начинается индустриальная эпоха в 19 веке, в 20 наступает современность. ну так тупо когда генералы в 19 веке разъезжают на джипах, а караваны из грузовиков. ну логично же, чтобы эти текстуры были связаны с современностью))
Так и есть сейчас. Современность наступает с индустриальной эпохи. Уже излагал мюсли
ну и на будущее - мне кажется было бы хорошо, если у средневековья появилось три ветви технологий. в игре постоянно эпоха ренессанса наступает на 300-500 лет раньше своего реального срока. хотя и само средневековье наступает на 500-800 лет раньше исторического времени.
решается вопрос стоимостью техн. я играл - норм, мб на разных скоростях и разных размерах карт такой сдвиг происходит... я не могу подобрать коэффициенты. там слмшком все связано
да кто бы помог в реализации..
Я бы посмотрел в сторону договора о нападении. Когда одна цива приходит к другой и говорит, мол, давай вместе нападём на третью. Там есть вариант "дай мне 10 ходов на подготовку". Возможно, именно тут лазейка. Когда приходит время, ИИ вынужден напасть по договору, несмотря на то, что не имеет права по причине недавнего заключения мира
Верование почитателя "литургическая драма" посмотри. Амфитеатр даёт +2 к вере и +1 к культуре городам с 5+ последователей. То же самое досталось по наследству и театру, только в описании верования об этом ни слова.
Не ислючено, что именно это и работает. Я заметил, что компы вообще могут подговорами сделать так, что война снова разгорится. Запрещу это.
А багу починим
pingvin156
19.11.2015, 11:01
Словил непонятный баг)) Удалил все старые сейвы, гигантские карты. Сижу генерирую карту "Континенты" раз не понравилось, два не понравилось, на третьей карте сыграл немного. Почти открыл гончарное дело оставалось 2 хода до открытия. Не устроило слишком уж близкое расположение воинственных соседей)) Генерирую значит по новой (загрузка сейва самого начала и сразу перезапуск) Появляются мои поселенцы, ставлю город и открываю древо технологий, а там до изучения "Гончарки" 1 ход. Ну ладно)), жму конец хода. И пошли ко мне один за другим главы держав с извинениями, мол: простите нас за нашего шпиона мы не знали и тд и тп. - это в древнейшем мире))) Пришли только те кого я встретил в предыдущей игре при исследовании территории, "сранная ситуасыя" :lol: Что-то конкретно где то глюкнуло в игре. :lol: Наверное надо было кешу почистить.
Ну это явно баг движка цивы...
pingvin156
19.11.2015, 11:02
ИИ своим колониям через несколько ходов войну объявляет, и захватывает их назад :(
И ещё. Захватил город в снегу. Там не учитывается пища и молотки самой клетки города. Т.е., допустим, обрабатываемые клетки без центра города приносят +6 пищи и +4 молотка, а вместе с клеткой центра города — +9 пищи и +6 молотков. Так вот, для роста города и его продуктивности засчитывается только +6 пищи и +4 молотка.
Сначала думал, что это из-за того, что влияния моей культуры на сателлит пока недостаточно. Но спустя кучу ходов город всё-таки перешёл полностью в национальность моей цивы, но продуктивность центра всё равно не засчитывается. Фигня какая-то :(
да, фигня... попробую разобраться
pingvin156
19.11.2015, 12:19
И ещё жесть с обменом, которая выбешивает просто :mad: Приходит какой-нить чудик и просит продлить договор, по которому ты ему люкс, он тебе — деньги. Смотришь, у тебя этих люксов в окне дипломатии 2 штуки. Соглашаешься. Выходишь из окна дипло и у тебя уменьшается количество настроения на 4 (иногда это критично), потому что ты последний люкс продал. Т.е. оставался 1 люкс, а в окне дипло было указано, что 2. Ахтунг! :mad:
Честно посмотрел. Не вижу багов в коде. Это всегда так было? У меня никогда не бывало такого.
Ещё хотелось бы дать хоть какой-нибудь шанс абсолютно бестолковой кнопке "Требование" в окне дипломатии. Вот есть там кнопка "Торговля", с ней всё ясно. Есть "Обсуждение". Можно подговорить объявить войну или осудить собеседника. А "Требование" — вообще бесполезная штука. У меня войска в 10 раз сильнее египетских, 200к моих против 20к у Рамзеса. Потребовал с него проголосовать за резолюцию "памятники культуры". Фиг. Только отношения испортились на 20. Тогда потребовал с него дань 25 золота в ход (у него больше 100 капало). Тоже самое.
Да, пожалуй, можно попробовать смягчить. Посмотрим, как это сделать.
И с колоний в прошлой игре даже сраного ресурсика не выпросишь требованием. Хоть колонии-то должны реагировать. Вот в 4ке было — требуешь с колонии чего-нить, и либо она тебе войну объявляет в ответ, либо уступает требованиям. Предлагаю сделать так же. В зависимости от отношений и силы армий, пусть колонии либо требованиям уступают, либо война. Это сильно сложно? Возможно вообще?
Здесь иная система. Колония и так отдает тебе ресурсы. Какой ты эксплуататор) Можно сделать. Разумно.
neocrator
19.11.2015, 12:59
Ты невнимательно читал. С увеличением скорости я добавил и экспоненту роста в глобал дефенс. Чтобы в начале игры города росли быстрее и комп лучше развивался, а затем с середины их рост замедлялся, чтобы не было огромных городов уже в средневековье.
Баг с продажой ресов - старый прикол ванилы.
Про поведение компов. Хрен знает, но почему то одни компы играют на максимуме сил, в то время, как другие сидят и не рыпаются и зачастую дохнут. Явно очень важно начальное развитие компов, поэтому если что-то компов выбивает из колеи, они словно отказываются от развития. Поэтому важно обеспечить условия, чтобы комп с начала игры хорошо развивался, потому я и скорость увеличил роста городов для начала игры. Излишние данные по агрессивным варварам также явно мешают компам. Я убрал из глобал дефенс строки по агроварварам - и компы в последней партии показывают лучшие результаты.
По текстурам караванов - так что есть сейчас? Индустриальная эпоха наступает в 19 веке (19 веке, Карл!) - какие там грузовики и джипы с генералами?))) А вот современность наступает в 20 веке и там эти текстуры уместны.
у меня гениальное предложение))) предлагаю бонус влияния аи на ГГ увеличивать по эпохам. сейчас играю с бонусом аи 85% и компы имеют большое влияние в ГГ, к концу игры наступают на пятки, но один фиг на последних этапах большую часть ГГ скупаешь. с таким растущим бонусом контролировать ГГ в конце игры будет очень сложно и надо будет прилагать большие усилия, чтобы не терять контроль над ключевыми ГГ. прикол в том, что слишком большое значение бонуса влияния на ГГ в начале игры ведет компов в сильный отрыв в отношениях с ГГ, потому хорошо бы вести и здесь экспоненту
Galardos
19.11.2015, 15:36
Излишние данные по агрессивным варварам также явно мешают компам. Я убрал из глобал дефенс строки по агроварварам - и компы в последней партии показывают лучшие результаты.
Тогда настройка "Агроварваров" теряет свой смысл, а я без неё не "можу" уже. Не интересно становится, как то слишком просто всё. Как уважаемый господин pingvin156 сказал: "Лучше понять, почему некоторые нормально с варварами живут, а другие рушатся".
p.s.
"Другие" уходят в глухую оборону на много веков и напрочь забивают на развитие своей империи в плане строительства новых городов, срочно "нуно" понять почему...
neocrator
19.11.2015, 15:41
Тогда настройка "Агроварваров" теряет свой смысл, а я без неё не "можу" уже. Не интересно становится, как то слишком просто всё. Как господин pingvin156 сказал: "Лучше понять, почему некоторые нормально с варварами живут, а другие рушатся".
банально все. компу тупо не везет с генерацией варваров рядом с территорией и прочие условия. в одной партии после войны с индией в начале игры варвары вынесли все на территории, захватили город и индия превратилось в растение. в другой партии после войны индия развивалась без всяких проблем, отбила варваров и пр. никто не трогает саму ванильную настройку агроварваров, прикол в том, что автор мода очень усилил генерацию варваров в своем моде.
Galardos
19.11.2015, 17:04
Раз уж затронули тему варваров, меня всегда удивляло то, почему у "варов" на все времена одна текстура лагеря :D Колья вбитые в землю по кругу. В мастерской ни кто за всё время не догадался запилить им апгрейд лагеря....Ну в древнейшем мире эти колья еще имеют место, но дальше)) хоть бы шатры или палатки ставили какие-нибудь, что ли. Куда симпатявее смотрелось бы. Им бы на каждую эпоху новый вид лагеря сделать. Мелочь, а приятно будет.
Честно посмотрел. Не вижу багов в коде. Это всегда так было? У меня никогда не бывало такого.
Без мода лично у меня такого не было, а с модом (играю с версии 0,31) такая фигня была всегда. Ну а раз нет у мя версий, то и помалкивал, решил для себя так: при подозрении на возникновение такой ситуевины отказываюсь от соглашений связанных с этим ресом, и дождавшись своего хода уже сам вызываю компа... Важное для понимания: неверное количество реса игра считает именно в междуходье и именно тогда, когда заканчивается договор о его предоставлении компу, например, компу1 давал этот ресурс (кстати речь идет о ресе счастья, со стратегическими такого не было), на междуходье контракт заканчивается, комп1 предлагает продлить, смотрю и вижу что реса у мя 2, потому я, например, соглашаюсь, дальше в этом же междуходье ко мне заходит комп2 и делает предложение с этим же ресом, снова смотрю, и мне показывается, что у мя по прежнему этого реса 2, хотя вот здесь я догадываюсь, что это неправда, и так и есть реса уже 1, а не 2, но все другие компы почему то уверены, что 2, и мне это же показывается, и если и компу 2 этот рес дам, то по завершении междуходья... -4счастья...
Тогда настройка "Агроварваров" теряет свой смысл, а я без неё не "можу" уже. Не интересно становится, как то слишком просто всё. Как уважаемый господин pingvin156 сказал: "Лучше понять, почему некоторые нормально с варварами живут, а другие рушатся".
p.s.
"Другие" уходят в глухую оборону на много веков и напрочь забивают на развитие своей империи в плане строительства новых городов, срочно "нуно" понять почему...
Не думаю, что здесь стоит запариваться, т.к. факторов дофига, и самое смешное, что основной на мой взгляд доставшийся характер, что влияет на то какие юниты в первую очередь будет строить комп, если , напрммер, рабочего и поселенца, т.к. неагрессивен оказался, то ему точно пипец, а если сразу военщину строит, то и есть чем отбиваться и результат соответствующий, все ИМХО, разумеется.
З.Ы. Понаписали мы уже столько пожеланий, что Пингвин, наверное и не знает как соскочить иной раз с темы:D
Пингвинушка, помни, всё блажь :table: а вот без "каналов" жизни нет :crash_pc: уух, жду именно их :secret:
pingvin156
19.11.2015, 20:04
междуходья...
Ага, где-то не идет обновление.. попробую найти
Понаписали мы уже столько пожеланий, что Пингвин, наверное и не знает как соскочить иной раз с темы
Да понятное дело, что каждому хочется своего. Время... Время... Нет его. Исхожу из этого фактора и собственного видения развития мода. К вашему мнению, ребята, конечно, прислушиваюсь. Много багов отловили. Победить бы еще багу с деньгами.. Откуда они берутся))))
вот без "каналов" жизни нет
Где-то видел мод на каналы. Найдете - добавлю)
1.Ага, где-то не идет обновление.. попробую найти
2.Да понятное дело, что каждому хочется своего. Время... Время... Нет его. Исхожу из этого фактора и собственного видения развития мода. К вашему мнению, ребята, конечно, прислушиваюсь. Много багов отловили. Победить бы еще багу с деньгами.. Откуда они берутся))))
3.Где-то видел мод на каналы. Найдете - добавлю)
1.Бывает, что после завершения междуходья компы ужо ресы друг другу поотдовали из-за моего отказа, это конечно неприятно, но всяко лучше, чем -4счастья, посему предлагаю данную проблему взять на заметку и хотя бы в будущем выкорчевать, но упереться сейчас в более приоритетные вещи.
2.Багов что-то ацки дофига, эт точно, большую часть я и сам не видел, но эт потому что дольше Средневековья последнее время не доберусь никак; и вот причина та же - наличие/отсутствие времени, потому и другим жаждущим совершенства предлагаю стараться это учитывать при наседании с заявками и выставлять приоритеты :cheers:
Я тут тоже идей накидал некисло :umnik: (с точки зрения трудозатрат их исполнения)
И следуя своим же предложениям beer2 сообщаю о моих приоритетах:
1) 3. "Каналы". Ещё Basck в сообщении #582 сообщал:
"Есть популярный сабмод passable forts, позволяющий кораблям заходить в прибрежные форты и цитадели. Таким образом можно "прорыть канал" через переешек в 2 тайла: http://www.picknmixmods.com/mods/b13be4e0-8afa-4474-a2ec-29b011f5a5cf/mod.html " Можно интегрировать его.
Хотя я бы хотел, конечно, возможность строить каналы без привязки к территории, но если помнить о затратах времени на модификацию, то даже такой вариант - вполне себе вариант, в такой реализации есть своя изюминка - придется заморочиться с постановкой городов, так что если реализовать этот вариант, то я буду вот так делать :applau3: :)
2)Как показывают мои крайние игры крайне актуальной становится тема реализуемая подмодом UI - City Expansion из того же мода именно в том виде как она там представлена, ссылка на подмод: http://www.picknmixmods.com/mods/d869ec23-7e24-4b61-9cff-271395958972/mod.html
Ну ей Богу, прям бесит то, что культура тратится на какую-то лажу, вместо реально важных клеток, такое впечатление, что интеллект игры прям глумится над игроком открывая САМЫЕ НЕНУЖНЫЕ клетки.
Вот эти 2 фишки для меня максимально приоритетны в реализации в следующей версии мода:punk:
Всё остальное, считаю, решаемым кроме описанных мной и другими откровенных багов, а именно:
а) что-то не так с охотником;
б)neocrator писал в #669 город с магелланом смотрится жутко (текстура города заменена текстурой корабля)
в)писал phoenix-v в #754: "Я бы посмотрел в сторону договора о нападении. Когда одна цива приходит к другой и говорит, мол, давай вместе нападём на третью. Там есть вариант "дай мне 10 ходов на подготовку". Возможно, именно тут лазейка. Когда приходит время, ИИ вынужден напасть по договору, несмотря на то, что не имеет права по причине недавнего заключения мира".
Учесть предложение neocrator'а по прокачке "просьба вернуть прокачку на дальность, но как компромисс поставить ее на более высокий этап опыта".
И так и остался без ответа мой вопрос: "Еще было вот что: договорился со Шведом на поставку мне ресурса, ну так вот он мне его 1 ход давал, а потом вышло сообщение, о прекращениее сделки. Потом я выяснил, что там его одолевали варвары и, возможно, они зафигачили ему ресурс и вот такая вышла штука. Вопрос: эт так и должно быть, что если ресурс под сделку накрылся, то сделку отменяют или аццкий баг?"
phoenix-v
19.11.2015, 23:34
Ага, в междуходье.
Здесь иная система. Колония и так отдает тебе ресурсы. Какой ты эксплуататор) Можно сделать. Разумно.
Я так понял, колония из люксов отдаёт только когда у неё больше 3х. А такого считай не бывает. Изредка можно найти место с 2мя люксами, которых у тебя нету, для основания колоний. Вот тут-то сильно пригодилась бы возможность требования. Потому что, например, даже за новую теху люкс с колонии не стрясти. Просит ещё кучу денег в довесок и стратегических ресов, хотя сама в жуткой заднице по науке сидит. И 1 к 1 не меняет. Тоже денег подавай, границы открывай сверху.
И ещё по колониям. Я опять про Индонезию. Когда она основывает колонию, её редкие ресы переходят сюзерену, т.е. ей обратно. По 2 штуки. Только торговать она ими уже не может, нету их в окне дипло. Я захватывал люксовые города Индонезии и делал из них колонию. Так вот, от колонии мне отходило по 2 перца, гвоздики и муската. Но торговать второй единицей я не мог. Надо это как-то пофиксить. Жалко же, что такие ценные в игре ресы простаивают. Да и по ним сразу проводят резолюцию о запрете, а поддержать выступление против резолюции некому. Обычно против голосуют цивы, которым ты рес продаёшь.
Ну и хотелось бы как-то решить проблему с тем, что ИИ довольно рано после основания своих же колоний, им войну до полного уничтожения объявляет. У меня уже 2 колонии вынесли сами же сюзерены. Первой ходов через 10 после основания войну объявили, второй — ходов через 20.
И ещё по колониям. Когда основываешь колонию из чужих городов уничтоженной цивы, эта сволочь восстанавливает циву, отдавая ей города. Вот хочешь основать хорошую, крепкую колонию с развитыми городами, где много зданий уже — чтобы у неё был шанс по науке соперничать с основными странами. Для этого выносишь циву, отдаёшь её развитые города колонии, а она вместо того, чтобы себе на благо, берёт и отдаёт эти развитые города. Можно запретить колониям восстанавливать цивы в момент своего рождения?
phoenix-v
19.11.2015, 23:41
Победить бы еще багу с деньгами.. Откуда они берутся))))
Если ты это про вылеты на поздних этапах при заходе в окно "доступные торговые пути" экрана торговли, то есть идейка.
Можно попробовать разделить информацию окна "доступные торговые пути" по разным вкладкам. Например, на морские и сухопутные. А ещё лучше, в свои города и ГГ отдельно, морские в другие державы, сухопутные в другие державы —*отдельно:) Тогда инфы в экранах намного меньше будет, и с вылетами проблема должна решиться, кмк.
Может это только у меня, вот заметил нет иконки в городе Генерал и Катапульта, хотя..вышел с города и зашел заново катапультой все востановилось (иконка на месте).....
8357
небольшая неточность в описании полисов - сейчас пишет еще по старому, что мол при принятии всей ветки доступна покупка кого либо, начиная с новейшего времени. нужно исправить на - начиная с эпохи пара.
phoenix-v
20.11.2015, 04:28
Опишу ещё 3 трабла с колониями, пока не забыл.
Короче, Индонезия из своих 3х городов пряностей основывает колонию Ассирию. Спустя ходов 10ть, Индонезия объявляет Ассирии войну и полностью выносит свою же колонию. Я объявляю войну Индонезии, захватываю все её города, кроме Сурабаи (принадлежность: Индонезия→Ассирия→Индонезия). Индонезия капитулирует и становится моим вассалом.
Китай объявляет мне войну и захватывает последний индонезийский город Сурабаю. Тем самым освобождая Ассирию. Ассирия — вассал Китая. Следующим ходом беру Сурабаю я, тем самым выношу Ассирию. В диалоговом окне НЕ появляется вариант "Освободить" (Индонезию), хотя Сурабая принадлежала и Индонезии тоже. Вторая проблема в том, что Ашшурбанапал НЕ пришёл ко мне со слезами а ля "ты меня победил". Рядом с Сурабаей остался его партизан с инженером, а я свободно зашёл через дипло к мёртвому Ашшурбанапалу и поболтал с ним)) У меня НЕ стоит галочка "полное уничтожение".
И только после того, как я вынес ассирийских партизана и инженера, Ашшурбанапал тихо умер где-то в изгнании)) Потому что он исчез из окна дипло, а в инфоаддикт его герб потускнел.
Далее. Я дарю Джакарту Индии и объявляю ей войну. Беру Джакарту, освобождая Индонезию. Дарю Индонезии все её города, включая Сурбаю (принадлежность: Индонезия→Ассирия→Индонезия→Ассирия→Россия). И этот гадёныш, Гаджа Мада (мой вассал), освобождает Сурабаю, восстанавливая Ассирию. При этом Ассирия становится вассалом Китая, с которым мы с Индонезией воюем. Но прежде чем снова взять Сурабаю, пришлось Ашшурбанапалу войну объявлять (т.е., несмотря на то, что я с Китаем воюю, его восстановленный вассал не воюет со мной —*не успел ещё включиться в международную обстановку, не критично). Критично то, что вассалы и колонии дарят города, восстанавливая цивы. Хотелось бы пофиксить этот момент.
С Сурабаей вопрос решил. Убил её защиту канонерками, а в междуходье её взял индонезийский партизан. Но таки лучше было бы, чтоб вообще не отдавали города вассалы и колонии.
phoenix-v
20.11.2015, 04:34
небольшая неточность в описании полисов - сейчас пишет еще по старому, что мол при принятии всей ветки доступна покупка кого либо, начиная с новейшего времени. нужно исправить на - начиная с эпохи пара.
Та же неточность в реформации "Во славу божью". Написано "любых ВЛ с новейшего времени" тоже.
Ну как это у вас получается, не могу понять. У меня ИИ целенаправленно охотятся за варварами, идёт острейшая конкуренция с игроком - кто первый добежит/доплывёт, вынесет варваров и получит культуру/золото/хорошее отношение ГГ.
Вот ГГ действительно страдают от варваров, есть такое. Пару раз видел как варвары захватывали ГГ и получался варварский город, активно производящий пиратов. Приходилось строить флот для защиты торговли.
Но это никак не недостаток, наоборот - интересная и полезная фишка.
Неточность в описании национального чуда Intilligence Agency - пишет, что нужно три Local Agency и пять Counterintilligency, но на самом деле достаточно трёх Local Agency.
ПМСМ сделано правильно, менять не надо, только описание подправить.
Ну ей Богу, прям бесит то, что культура тратится на какую-то лажу, вместо реально важных клеток, такое впечатление, что интеллект игры прям глумится над игроком открывая САМЫЕ НЕНУЖНЫЕ клетки.
Согласен, что бесит. С другой стороны - местное самоуправление, местечковые заморочки/разборки/корыстные интересы, кондовая коррупция на местах, и клали они на государственные интересы с прибором. То есть вполне реалистичный момент, в жизни такого полно и тоже бесит.
Ну и всегда можно вмешаться и купить нужные клетки за деньги.
Если ты это про вылеты на поздних этапах при заходе в окно "доступные торговые пути" экрана торговли, то есть идейка.
Можно попробовать разделить информацию окна "доступные торговые пути" по разным вкладкам.
Хорошая мысль, поддерживаю.
Согласен, что бесит. С другой стороны - местное самоуправление, местечковые заморочки/разборки/корыстные интересы, кондовая коррупция на местах, и клали они на государственные интересы с прибором. То есть вполне реалистичный момент, в жизни такого полно и тоже бесит.
Ну и всегда можно вмешаться и купить нужные клетки за деньги.
Да нет тут никакого реалистичного момента, а вот глумёжь неприкрытый от разрабов есть:p
Думаю, что подмод нужен хотя бы опционально - кому надо тот себе включит - я так считаю.
Пингвину
Вот что вспомнил, уже в двух партиях произошла непонятная хрень:
1 раз ГГ, второй раз у Компа, еще в античности они заграбастали клетку из 4 радиуса :eek:
Хрень в том, что купить-то не могли, 4 радиус же не покупается, а вот они оттяпали как-то, на мощную культуру тут не закосишь, там клеток из 3 радиуса других, кроме примыкающей к этой 4ой даже не было, да что там из 3го, там из 2го-то радиуса пара-тройка клеток была - чертовщина какая-то! Причем оба раза ресы оттяпали - ГГ лошадей, а Комп мрамор.
phoenix-v
20.11.2015, 12:31
Ну как это у вас получается, не могу понять. У меня ИИ целенаправленно охотятся за варварами, идёт острейшая конкуренция с игроком - кто первый добежит/доплывёт, вынесет варваров и получит культуру/золото/хорошее отношение ГГ.
Вот ГГ действительно страдают от варваров, есть такое. Пару раз видел как варвары захватывали ГГ и получался варварский город, активно производящий пиратов. Приходилось строить флот для защиты торговли.
Но это никак не недостаток, наоборот - интересная и полезная фишка.
Слабая экспансивность некоторых цив — это большая проблема для больших карт, и огромная — для огромных :) Т.к. 2-3 города на циву в тех размерах — это не дело совсем, много пустого пространства остаётся даже к концу игры. А я играю на средней (если верно понял, то ты тоже). И я так же не вижу проблем ни с варварами, ни с цивами. Все развиваются более или менее ровно. Галку на "агрессивные варвары" ставлю всегда.
Единственная цива, в последней партии, что сейчас играю с одни городом — это был Египет. Но он и институт взял Традицию, и кучу чудес себе понавтыкал, и Ислам его на первом месте был, моё Православие зажал к Средневековью плотно. В общем, до тех пор, пока сам не вмешался в его вынос, Египет стойко выносил атаку двух соседей. А взять Фивы пришлось тупо из-за религии, мешала моей.
А так, все цивы нормально растут, вся карта занята, даже в Австралии уже 4 города, не считая ГГ Сиднея.
phoenix-v
20.11.2015, 12:33
Да нет тут никакого реалистичного момента, а вот глумёжь неприкрытый от разрабов есть:p
Думаю, что подмод нужен хотя бы опционально - кому надо тот себе включит - я так считаю.
Пингвину
Вот что вспомнил, уже в двух партиях произошла непонятная хрень:
1 раз ГГ, второй раз у Компа, еще в античности они заграбастали клетку из 4 радиуса :eek:
Хрень в том, что купить-то не могли, 4 радиус же не покупается, а вот они оттяпали как-то, на мощную культуру тут не закосишь, там клеток из 3 радиуса других, кроме примыкающей к этой 4ой даже не было - чертовщина какая-то! Причем оба раза ресы оттяпали - ГГ лошадей, а Комп мрамор.
Это из ванилы, Реализм-мод тут ни при чём.
phoenix-v
21.11.2015, 03:51
А в чём смысл "зачистки неба"? Направил биплан зачистить над городом, он атаковал прикрывающий город ПВО и был им сбит. При этом зачистка не даёт очков опыта, а снижает вероятность атаки противовоздушных юнитов так же, как и обычный авианалёт. Т.е. зачистить небо от ПВО истребителями теперь не реально вообще, сохранив жизнь истребителю.
Может, стоит убрать возможность атаки ПВО истребителя, который выполняет зачистку неба? Или хотя бы существенно снизить урон? Взял 2 прокачки на зачистку и потерял при ней триплан — это не есть гуд. Да и как бороться с ПВО тогда вообще?
Враг видит мою дизельную ПЛ без причин. Столица Португалии Ченду (колония Китая) — на острове (отдельная клетка одна островная). Внутри стоит партизан. Рядом никаких кораблей. Дизельную ПЛ поставил через клетку от острова-города. Фигачит по ней из города :(
А в чём смысл "зачистки неба"? Направил биплан зачистить над городом, он атаковал прикрывающий город ПВО и был им сбит. При этом зачистка не даёт очков опыта, а снижает вероятность атаки противовоздушных юнитов так же, как и обычный авианалёт. Т.е. зачистить небо от ПВО истребителями теперь не реально вообще, сохранив жизнь истребителю.
Полагаю, ключевое слово тут "биплан".
Нормальные и реактивные истребители вполне уверенно зачищают небо без фатальных для себя последствий, даже повреждения получают не каждый раз.
pingvin156
23.11.2015, 20:15
поправим
И так и остался без ответа мой вопрос: "Еще было вот что: договорился со Шведом на поставку мне ресурса, ну так вот он мне его 1 ход давал, а потом вышло сообщение, о прекращениее сделки. Потом я выяснил, что там его одолевали варвары и, возможно, они зафигачили ему ресурс и вот такая вышла штука. Вопрос: эт так и должно быть, что если ресурс под сделку накрылся, то сделку отменяют или аццкий баг?"
Не баг, сделка сорвалась)
neocrator
24.11.2015, 17:38
купил ради интереса лицензию - текстуры ферм как пропадали, так и пропадают, случаются вылеты при загрузке и во время игры на поздних этапах. сегодня вылетало на ходу марокко - явно опять при создании колонии
на новую версию как уже писал - сделать подорожание ресурсов обоюдным, вернуть прокачку на дальность, предлагаю увеличивать влияние компов на ГГ по эпохам.
8360
Galardos
25.11.2015, 10:08
купил ради интереса лицензию - текстуры ферм как пропадали, так и пропадают, случаются вылеты при загрузке и во время игры на поздних этапах. сегодня вылетало на ходу марокко - явно опять при создании колонии
на новую версию как уже писал - сделать подорожание ресурсов обоюдным, вернуть прокачку на дальность, предлагаю увеличивать влияние компов на ГГ по эпохам.
8360
Странно, а у меня не пропадают...
pingvin156
26.11.2015, 14:45
Мб что-то с графическим движком.. Цива полна на сюрпризы... Или ты пользоваться тюнером (из-за него иногда пропадают)? Ты дрова для видеокарты обновлял в последнее время?
P.S. Планирую выложить новую версию в эти выходные. Мб даже две, если пойдет удачно. Попробую во второй (v0.40) увеличить разрешенное кол-во игроков и добавить ресурс титан (для косм. проекта, МБР и атомной подлодки). И эта версия, конечно, будет несовместима с текущими сохраненками.
Небольшой опрос: сталь, топливо многие хотят? Коль уж такая пьянка пойдет, добавил бы тогда ресурс газ заодно, но (зараза!) нет его для цивы5. Или я плохо искал? Мб кто может конвертировать из цив4?
phoenix-v
26.11.2015, 18:07
Небольшой опрос: сталь, топливо многие хотят? Коль уж такая пьянка пойдет, добавил бы тогда ресурс газ заодно, но (зараза!) нет его для цивы5. Или я плохо искал? Мб кто может конвертировать из цив4?
Мне фиолетово на новые ресы, если честно :) За нефть комп не очень-то старается бузить, сидит себе и без неё, и даже ГГ с нефтью не пытается перекупить. Соответственно, и нефтяных юнитов у многих цив в игре нету.
Ну и не видно ни стратегические ресы, ни кол-во ходов, ни фига не видно в правом верхнем углу и так. Только мышь если навести, но кол-во ходов всё равно так не узнать.
Плюс, цивы без нефти как-то не шибко хотят её — больше 7ми золотых в ход за 5 ед. нефти фиг выпросишь. А с учётом того, что богатые запасы есть только у 4х цив в игре из 21й, это совсем не интересно. И это при дружественных отношениях. При негативных вообще на халяву нефть хотят.
Короче, лучше поработать над этим моментом — ценностью редких стратегических ресов в зависимости от их доступности на карте, на мой взгляд.
В конвертации не шарю :(
Тестирую в режиме - реалистичный марафон, император, огромная - ресурсы редкие ( очень интересно, теперь нужно бороться за ресурсы чтоб получить нужные войска), добавив новые ресурсы и привязав к другим войскам и строениям - появиться дополнительная мотивация для завоевания земель с ресами ( и война проходит интересней если не у всех игроков есть все ресурсы...)
Можно вообще сделать 2-3 воина без ресурсов, а остальные привязанные...во будет рубилово...
pingvin156
27.11.2015, 08:39
купил ради интереса лицензию - текстуры ферм как пропадали, так и пропадаюти
Нашел на ихфанатиках тему. Оказывает, это бага тянется еще с оригинальной цивы. Есть мод, который вроде исправляет это. В новой версии его интегрирую
Плюс, цивы без нефти как-то не шибко хотят её — больше 7ми золотых в ход за 5 ед. нефти фиг выпросишь. А с учётом того, что богатые запасы есть только у 4х цив в игре из 21й, это совсем не интересно. И это при дружественных отношениях. При негативных вообще на халяву нефть хотят.
Короче, лучше поработать над этим моментом — ценностью редких стратегических ресов в зависимости от их доступности на карте, на мой взгляд.(
Попробую пошарить
neocrator
27.11.2015, 09:31
я только за один ресурс - дерево))) на позднем этапе мне кажется вводить новые ресы уже лишнее - юнитам нужно железо и нефть, алюминий, уран - что-то еще добавлять уже лишнее. а вот для постройки кораблей дерево нужно - это стратегический ресурс, это очевидная реальность. кстати, не всякий лес шел на постройку кораблей, для фрегатов, помню, нужны были корабельные рощи: сосны, дубы. Петр I даже установил строгий госконтроль за подобными лесами.
спасибо за подправку бага с фермами - очень буду ждать новый мод, тк страшно задолбало! а что пишут про баг - от чего он возникает - из-за огромной карты?
предлагаю при выборе опции по торговле техами повышать стоимость тех с паровой эпохи. а то сейчас компы авиацию в середине 19 века изучают.
Короче, лучше поработать над этим моментом — ценностью редких стратегических ресов в зависимости от их доступности на карте, на мой взгляд.
Постом ниже вашего ответили - ставите в настройках карты "редкие ресурсы" и получаете желаемое.
Почти всегда так играю - приходится охотится за страт.ресурсами, нефть/уран/алюминий реально определяют внешнюю политику. Часто и железо/уголь становятся причинами войн/колонизаций.
pingvin156
28.11.2015, 19:01
спасибо за подправку бага с фермами - очень буду ждать новый мод, тк страшно задолбало! а что пишут про баг - от чего он возникает - из-за огромной карты?
Да, из-за огромной карты. У меня такого не было никогда, т.к. я постоянно на большой играю. Нет возможности проверить, надеюсь исправится бага. ПО кр мере, мод включил
pingvin156
28.11.2015, 19:12
Изменения в версии 0.35 beta
* Решена проблема с постоянной сменой идеологий;
* При заключении сделки ИИ теперь оценивает, является ли стратегический ресурс дефицитным;
* Убрана бага, когда ИИ беспричинно объявлял войну своему вассалу;
* Решена проблема со скорым заключением мира или объявлением войны (период не может быть менее 10 ходов);
* ИИ научились заключать между собой оборонительный пакт (требует проверки!);
* Теперь при смене идеологий можно получить массовые бунты со всеми вытекающими последствиями;
* Ферму можно строить на ресурсах;
* Снижен рост стоимости малых чудес в зависимости от числа городов;
* Появились авиабазы;
* Цитадели, касбы и форты работают как каналы;
* Недовольство другого лидера после требований уменьшается линейно, вассалы могут отказать в требовании только если хотят выйти из вассалитета или не прошло достаточно времени с предыдущего требования (30 ходов) (требует проверки!);
* Исправлена бага с исчезновением города при постройке Экспедиции Магеллана;
* Исправлена бага, когда империя варваров была недовольна;
* Варвары лечатся в лагерях лишь на половину от обычного, если не укрепились (то есть 5 ЕЖ, вместо 10 ЕЖ при укреплении);
* Мастерская производит 1 дерева;
* Новая модель для каннибала;
* Новые юниты: самоходка, галлера, каракка, стратегический бомбардировщик, МБР;
* Прочие небольшие изменения в балансе и настройках.
В местный архив не закачивается, поэтому сохранил в файлообменник.
Ссылка на скачивание:
http://my-files.ru/qal14d
neocrator
28.11.2015, 23:35
класс, спасибо! а экспа роста влияния аи на гг добавлена? сделал 150 - играю сейчас 19 век не нарадуюсь - тяжело стало очень контролировать гг.
а ресы продаются все по той же цене? по эпохам комп продает дороже, это гуд, но почему у человека покупает за одни и те же 7 золота за ход???
Galardos
29.11.2015, 12:34
pingvin156, а ваши лучники по прежнему обстреливают каннибалом врага? :D
Играю с анимацией юнитов и бывает когда бронзовые мечники переходят на др. клетку происходит как бы заедание той самой анимации, во время перехода отряд растягивается, есть отстающие)) и этот самый отстающий когда становится в строй продолжает бежать на месте. Так и бежит громыхая своими "бронзовыми железяками", пока не нажмешь следующий ход. Кривая анимация. Если есть возможность и знания, исправьте. :)
1* Цитадели, касбы и форты работают как каналы;
2* Исправлена бага с исчезновением города при постройке Экспедиции Магеллана;
3* Мастерская производит 1 дерева;
1.Вот спасибо :good: но пока не стоя;) реализация малясь кривоватая: корабль оставшийся в форте при переходе к следующему ходу выбрасывает в море, закон выброса я так и не понял, ну т.е. куда выбросит когда вариантов больше одного. НО! Даже такая реализация вполне проканает если, и это ВАЖНО (для меня любимого канеш :) ), убрать потерю ОП у кораблей при передвижении по фортам аки по каналам. Если считаешь, что потеряется реализм, то прошу ... нее, не так... во как - ПРОШУ:worthy: сообщить где мне можно убрать потерю ОП самостоятельно хотя бы для себя.
2.Построил первый город после столицы, он еще совсем свежий, там нет ни одной постройки вообще, а он исчез. Лично меня не парит, но звоночек прозвинел. А через N ходов игра вообще поломалась, не зависла, а прям вообще наглухо:doctor:
3.Прям не знаю насчет дерева, но да лан, заценим.
Прикололо: Линейному кораблю требуется в 2 раза больше железа, чем броненосцу:D
neocrator
29.11.2015, 23:06
если будет ресурс дерево, то тогда бы линейный корабль мог бы требовать две древесины.
надо бы все-таки порезать стоимость мирного договора. у китая 270 тыс. армия, у меня 310 - война на территории вавилона. китай при МД отдает весь свой дохо (300 к за ход), два люкса и заключает мир с вавилоном. приятно конечно, но слишком уж мажорно. а города вообще отдает за милую душу - я и сейчас взял доход вместо города. как-то все это перебор
Ребята, уж очень хочется поиграть в этот мод. Скачала v0.35 последнюю что выложили (МОД). Разорхивировала его и скопировала его в Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\MODS
Запускаю игру ( Brave New World). Модификации. Выбираю Realism Mod и игра вылетает. В краш ошибке что то жалуется на CvGameCore_Expansion2.dll
У меня как то установилось странно (или так и должно быть?)
1) C:\Games\Civilization V - я так понимаю обычная
2) C:\Program Files (x86)\Sid Meier`s Civilization V - я так понимаю с модами BNW и т.д. Так как в Assets есть и DLC и т.д.
Подскажите что не так?(((
phoenix-v
30.11.2015, 14:59
Ребята, уж очень хочется поиграть в этот мод. Скачала v0.35 последнюю что выложили (МОД). Разорхивировала его и скопировала его в Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\MODS
Запускаю игру ( Brave New World). Модификации. Выбираю Realism Mod и игра вылетает. В краш ошибке что то жалуется на CvGameCore_Expansion2.dll
У меня как то установилось странно (или так и должно быть?)
1) C:\Games\Civilization V - я так понимаю обычная
2) C:\Program Files (x86)\Sid Meier`s Civilization V - я так понимаю с модами BNW и т.д. Так как в Assets есть и DLC и т.д.
Подскажите что не так?(((
Попробуй полностью очистить папку cache. Вот тут лежит: Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\cache. И запустить только Реализм из модов. Инфоаддикт ещё можно.
1.если будет ресурс дерево, то тогда бы линейный корабль мог бы требовать две древесины.
2.надо бы все-таки порезать стоимость мирного договора. у китая 270 тыс. армия, у меня 310 - война на территории вавилона. китай при МД отдает весь свой дохо (300 к за ход), два люкса и заключает мир с вавилоном. приятно конечно, но слишком уж мажорно. а города вообще отдает за милую душу - я и сейчас взял доход вместо города. как-то все это перебор
1. А он и требует 2 дерева, и 2 железа ))) надо бы сделать 1 железо, а 2 дерева оставить ессно и все будет чики-пуки.
2. Дааа, города отдают только в путь, что за мания такая)
* Мастерская производит 1 дерева;
Для всех кто еще не успел порубаться в данную версию:
Искал я, панимаш, этот самый ресурс "дерево" и ... ну нету и всё тут, ну лан, думаю, мастерские построю появится, а потом когда дошёл до строительства лесопилок чуть не упал, да вот же ж оно - дерево - аж 2 штуки с лесопилки, вот тогда-то и пошла жара) А вот знать бы сразу из описания что к чему, глядишь и города б иной раз с учетом ставил. Ну да лан, остальных хотя б предупрежу.
уф, психанула. Стерла пиратку, купила лицензию! Мод очень крутой! Pingvin - молодчинка!
Пара вопросов:
1) Самый важный морской юнит - Авианосец - все так же плетется с тремя самолетиками? Не лучше ли было бы увеличить посадочную вместимость до 7-10? Все таки Авианосец должен быть архи грозным морским оружием
2) Есть ли юнит (аля шпион) уничтожающий вражеские МБР и прочие ядерные ракеты?
3) Договор об открытых границах. Имеет ли смысл подкрепить его некими бонусами типо торговыми, к примеру +15 золота и т.д.
4) Возможна ли торговля юнитами?) - При этом можно продавать всё и всем независимо от того имеется ли у того, кому продают соответствующие необходимые ресурсы.
5) В дипломатии, можно договорится с кем то об объявлении третьей стороне войны, помоему через 10 ходов. Нельзя ли сделать что то типо напоминалки или таймера? а то порой забываешь кому обещал помочь с войнушкой)
Крайняя версия стабильно вылетает где-то в Реннесансе на одном и том же ходу, видимо ИИ совершает одно и то же действие, приводящее к крашу, что можно для стабильности сделать, вассалитет отключить?
RichardDU
03.12.2015, 10:09
Вылетает игра при попытке создать улучшение на месте раграбленного улучшения. Например раграбленна ферма, создание на этом гексе торгового поста вызывает вылет на рбочий стол. В предыдущей версии такого не наблюдалось.
infereni
03.12.2015, 10:35
То-же самое, постоянно вылетает на определенном ходу (предыдущая версия вылетала на поздних этапах, тогда помогало отключение вассалов или шпионов уже не помню). Пробовал несколько раз начинать с разными настройками (даже с отключенным вассалитетом, колониями и т.д.). Вообще, чем дальше, тем хуже стабильность, жаль.
pingvin156
03.12.2015, 14:41
Ребята, скиньте сейвы. Надо просмотреть.
Постоянно вылазит эта фигня. Видимо реакция на Мечника (Бронза)
Уничтожила сама у себя всех юнитов Мечника - вроде прошло. Но все равно вылазит, т.к. у других же тоже есть этот юнит))
http://s017.radikal.ru/i422/1512/37/1b1d79fd8faa.png (http://radikal.ru/big/4565dd0c822b420d9fc5882aea71515c)
pingvin156
03.12.2015, 20:32
Постоянно вылазит эта фигня. Видимо реакция на Мечника (Бронза)
Уничтожила сама у себя всех юнитов Мечника - вроде прошло. Но все равно вылазит, т.к. у других же тоже есть этот юнит))
выглядят они как копейщики? или как нормальные мечники? все ДЛЦ есть?
У кого вылетало, попробуйте вот эту ДЛЛ подставить в мод:
http://my-files.ru/bp3r2s
Интуитивно попробовал изменения внести, но без сейвов туго понять, в чем дело.
Как мечники выглядят. В цивилопедии твоего мода есть изображение. В науке это "воинское ремесло"
Игра из за этого глюка не вылетает, просто приходится раз 10 ОК нажимать на всплывающее это окно.
Игра стимовская лицензия версия последняя 1.0.3.279, Дивный мир есть.
http://s018.radikal.ru/i523/1512/b3/85ae53255dd3.png (http://radikal.ru/big/364e63cddde04376a24fff4355d405e8)
Не подскажите за что отвечает значек - обведенный красным маркером?!
http://savepic.su/6644429.jpg
SerjFirst
04.12.2015, 00:06
Читеры!
infereni
04.12.2015, 00:23
SerjFirst
Говоришь по петушиному, значит и сам петух. Ха! Сам наверное за Соединенные обезьяньи штаты играешь? Или нет твоей нации в списках )?
Ребята, скиньте сейвы. Надо просмотреть.
Cкинул, проверяйте http://rghost.ru/7xFMCRCwg
Небольшой опрос: сталь, топливо многие хотят? Коль уж такая пьянка пойдет, добавил бы тогда ресурс газ заодно
Да-да-да-да!) Очень было бы здорово. Вообще я предлагаю добавить ресурсы (как аналоги корпораций из Ц4) - например Деликатесы, Современные компьютеры i ЭВМ :) , Элитные автомобили, Шикарная одежда и т.п.
Еще как идея - немного понерфить бонусы к опыту civ5.capital для юнитов от разных зданий, но ввести здания (с дорогим содержанием civ5.gold) которые бы давали повышения конкретному типу юнитов (ну например для подлодок, для солдат и т.д.). Согласись pingvin156, это довольно реально что та или иная нация выпускает технику с лучшими ттх (за счет улучшений от построек).
Кстати, если помощь нужна какая, пиши, с удовольствием помогу. Я правда в коде не очень шарю))) но на уровне XML, если где кропотливая но простая работа нужна могу подсобить)
ps а вообще новые изменения мне оч понравились! все работает хорошо. с древесиной все норм.
Читеры!Хватит за петушиную федерацию играть
SerjFirst
Говоришь по петушиному, значит и сам петух. Ха! Сам наверное за Соединенные обезьяньи штаты играешь? Или нет твоей нации в списках )?
Просьба соблюдать, господа хорошие, - на форуме не рекомендуется переходить на личности и отпускать такого рода шуточки, тем более в игровых темах.
neocrator
04.12.2015, 10:39
Думаю очень важну добавить одну теху. После бронетехники уже следующая теха дает танки - это не есть гуд. Сейчас в партии (на огромной карте, скорость реалистичная, я уже поднял стоимость тех модерна и постмодерна в три раза (!)) аи ездит на танкетках в 1900 году - немного опережаем, но норм. И уже сразу изучает бригаду и колесит через 5 лет на т-34. Перебор. Пусть бригада дает пехоту и еще там чего, а уже следущая теха после бригады (в дереве как раз место есть (под ракетостроением) пусть дает танки. Также на эту теху нужно повесить бомберы и истребители - иначе та же фигня, что и с танкетками.
выглядят они как копейщики? или как нормальные мечники? все ДЛЦ есть?
Заменила DLL - вылет прекратился, спасибо
phoenix-v
04.12.2015, 15:14
я уже поднял стоимость тех модерна и постмодерна в три раза (!)) аи ездит на танкетках в 1900 году - немного опережаем, но норм.
Поэтому и не беру рацио. Сильно ускоряет оно.
Моё багнутое сохранение запустилось и больше не вылетало с 1914 по 1979, видимо интуиция не подвела.
P.S. Можно сделать чтобы при выпиле лесов и постройке лесопилок клетка переставала давать пищу? Как-никак экологический ущерб. Сначала думал, вот бы минус к счастью давали, но потом осознал что это слишком жестко
pingvin156, спасибо за мод.
длл помогла от вылетов (современность)
при попытке запуска МБР вылет,проверял несколько раз.
Пока мод очень нравится, есть мелкие пожелания, но потом.
Сейчас пара вопросов:
- мод должен грузиться так долго? Куча (больше 100) модов со стима без него грузятся в пару раз быстрее, он один - долго. Или это норм?
- совместимость с модами, как я понял, тут не особо кто проверял? Чужие грабли интереснее, если кто какие пробовал, скиньте совместимые по названиям. А то сам пойду проверять.
pingvin156
05.12.2015, 09:51
Как мечники выглядят. В цивилопедии твоего мода есть изображение. В науке это "воинское ремесло"
Игра из за этого глюка не вылетает, просто приходится раз 10 ОК нажимать на всплывающее это окно.
Тот флаг из оригинальной цивы, с модом не связан. Я лишь его использую. Что-то не так с версией. Можно проверить целостность кеша, удалить все обычными средствами, затем вручную и с нуля поставить..
Думаю очень важну добавить одну теху. После бронетехники уже следующая теха дает танки - это не есть гуд. Сейчас в партии (на огромной карте, скорость реалистичная, я уже поднял стоимость тех модерна и постмодерна в три раза (!)) аи ездит на танкетках в 1900 году - немного опережаем, но норм. И уже сразу изучает бригаду и колесит через 5 лет на т-34. Перебор. Пусть бригада дает пехоту и еще там чего, а уже следущая теха после бригады (в дереве как раз место есть (под ракетостроением) пусть дает танки. Также на эту теху нужно повесить бомберы и истребители - иначе та же фигня, что и с танкетками.
Ммм, нет, для того времени слишком много техн и так. Есть альтернатива: поставить к требованию радио, тогда путь будет длинее
pingvin156, спасибо за мод.
длл помогла от вылетов (современность)
при попытке запуска МБР вылет,проверял несколько раз.
что ж, с тем вылетом разбрались, это радует, но что за чудеса с МБР.. потестим, скинь сейву, плиз
Пока мод очень нравится, есть мелкие пожелания, но потом.
Сейчас пара вопросов:
- мод должен грузиться так долго? Куча (больше 100) модов со стима без него грузятся в пару раз быстрее, он один - долго. Или это норм?
- совместимость с модами, как я понял, тут не особо кто проверял? Чужие грабли интереснее, если кто какие пробовал, скиньте совместимые по названиям. А то сам пойду проверять.
Да, должен, поскольку там очень много изменений.
На совместимость мало кто проверял (все, что есть на первом посту написано), но вообще сразу можно исключить моды со своими ДЛЛ
neocrator
05.12.2015, 10:32
Ты забыл одну важную деталь. У компов сейчас хорошо с деньгами и он заключает много договоров об исследовании. Я уже поднял стоимость тех, значительно порезал бонус от договоров для компа, иначе он строил авиацию уже в середине 19 века. В реалистичной скорости количество ходов стало больше (получается надо еще поднять стоимость тех в зависимости от размера карты и скорости игры), потому обилие тех компенсируется, во-первых, большим числом ходов, во-вторых, большой выработкой науки, в-третьих, торговлей техами (я уже писал, если эта опция включена, надо чтобы игра поднимала стоимость тех в два раза минимум с эпохи пара) и четвертое - договорами об исследовании. Я играю несколько партий с одной стартовой позицией и все время проблема очень быстрое развитие. И крайне плохо, что бронетехнику и бригаду ничего не разделяет. Мне лично это очень портит впечатление от игры, мне нравится реализм, а бомберы и танки в начале 20 века реализмом никак не отдают. Представь, изучаю бронетехнику, и уже через 10 ходов из-за двух договоров берется бригада. Это по-твоему нормально? За это время строится две-три танкетки.
ЗЫ Не трогаю настройки тех от размера карты и скорости игры, проще редактировать файл со стоимостью. Посмотри какие приходится значения ставить на огромной карте с 20 цивами (у самого обычно 10 городов).
-- ANCIENT
UPDATE Technologies SET Cost = 30, Era = "ERA_ANCIENT" WHERE GridX = 0;
UPDATE Technologies SET Cost = 40, Era = "ERA_ANCIENT" WHERE GridX = 1;
UPDATE Technologies SET Cost = 70, Era = "ERA_ANCIENT" WHERE GridX = 2;
-- CLASSICAL
UPDATE Technologies SET Cost = 120, Era = "ERA_CLASSICAL" WHERE GridX = 3;
UPDATE Technologies SET Cost = 220, Era = "ERA_CLASSICAL" WHERE GridX = 4;
-- MEDIEVAL
UPDATE Technologies SET Cost = 400, Era = "ERA_MEDIEVAL" WHERE GridX = 5;
UPDATE Technologies SET Cost = 800, Era = "ERA_MEDIEVAL" WHERE GridX = 6;
-- RENESSANCE
UPDATE Technologies SET Cost = 1200, Era = "ERA_RENAISSANCE" WHERE GridX = 7;
UPDATE Technologies SET Cost = 1600, Era = "ERA_RENAISSANCE" WHERE GridX = 8;
UPDATE Technologies SET Cost = 2000, Era = "ERA_RENAISSANCE" WHERE GridX = 9;
-- INDUSTRIAL
UPDATE Technologies SET Cost = 2600, Era = "ERA_INDUSTRIAL" WHERE GridX = 10;
UPDATE Technologies SET Cost = 3400, Era = "ERA_INDUSTRIAL" WHERE GridX = 11;
UPDATE Technologies SET Cost = 4400, Era = "ERA_INDUSTRIAL" WHERE GridX = 12;
-- MODERN
UPDATE Technologies SET Cost = 6000, Era = "ERA_MODERN" WHERE GridX = 13;
UPDATE Technologies SET Cost = 8000, Era = "ERA_MODERN" WHERE GridX = 14;
UPDATE Technologies SET Cost = 11000, Era = "ERA_MODERN" WHERE GridX = 15;
UPDATE Technologies SET Cost = 15000, Era = "ERA_MODERN" WHERE GridX = 16;
-- POSTMODERN
UPDATE Technologies SET Cost = 20000, Era = "ERA_POSTMODERN" WHERE GridX = 17;
UPDATE Technologies SET Cost = 26000, Era = "ERA_POSTMODERN" WHERE GridX = 18;
UPDATE Technologies SET Cost = 32000, Era = "ERA_POSTMODERN" WHERE GridX = 19;
UPDATE Technologies SET Cost = 40000, Era = "ERA_POSTMODERN" WHERE GridX = 20;
-- FUTURE
UPDATE Technologies SET Cost = 25000 + (5000 * (GridX - 21)), Era = "ERA_FUTURE" WHERE GridX > 20;
что ж, с тем вылетом разбрались, это радует, но что за чудеса с МБР.. потестим, скинь сейву, плиз
МБР так и вылетает вот сейв (https://dl.dropboxusercontent.com/u/4925545/%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20II_1525%20%D0%B3.%20%D0%BD.%D1%8D.%201968-X.zip)
Просто вылетает во время хода компа сейв (https://dl.dropboxusercontent.com/u/4925545/AutoSave_1544%20%D0%B3.%20%D0%BD.%D1%8D.%201972-V.zip)
Тот флаг из оригинальной цивы, с модом не связан. Я лишь его использую. Что-то не так с версией. Можно проверить целостность кеша, удалить все обычными средствами, затем вручную и с нуля поставить..
Да, должен, поскольку там очень много изменений.
На совместимость мало кто проверял (все, что есть на первом посту написано), но вообще сразу можно исключить моды со своими ДЛЛ
Вчера посидел проверил с модами и в общем пару вопросов. Все моды стим с мастерской, цива тоже стим.
По модам:
- Barbarians - Unlimited Exp (v 2) - работает
- Calypso's Colored Religious Icons (Basic) (v 4) - работает
- City Limits (v 7) - работает
- Gibraltar and Reef Optimizations (v 101), Krakatoa Fix (v 100), Lake Victoria Fix (v 2) - вроде бы работают, мне только одно чудо из списка попалось
- PerfectWorld3 (v 1) - работает
- Religion - No AI Free Pottery (v 1) - работает
- Submarines Ignore Borders (v 3) - вроде бы работает
- UI - No Auto-Embark Workers (v 7) - работает, но сам по себе мутный
- Units - No Futuristic Units (v 1) - работает!!! Нет Х-СОМу и ОБЧРам!!!
- Units - Starting Scout (v 1) - работает
- War - Less Damaged aptured Cities (v 3) - вроде бы тоже работает
- Ethnic Units (v 31) - вроде бы работает, но не у всех цив и непонятно, один ход лучники простые, потом уже национальные.
Если что-нибудь из них есть полезного, можно в мод дописать, по идее.
Теперь те, которые не работают:
- Faster Aircraft Animations (v 3) и Reforestation (v 8) - я так и не понял, отключал их с каким-то другим - с ними игра не загружалась
- Modern Carriers (v 3) - интересная задумка, но косячит с веткой развития реализма. В педию статьи прописываются, в дереве только 1 появляется и то непонятно где.
- R.E.D. Modpack (v 27) - вроде бы как работает, но сам мод кривой - некоторые действия фризят и циклят юнитов, бесит.
- Religion - Improved Customization (v 15) - работает, но бестолковый
- Tactical Nuclear Missile (v 2) - не встает, но игра запускается
Теперь общие вопросы, большей частью по АИ. АИ в команде просто ниочем в сравнении с 4-кой. Ни тебе советовать что им строить, ни тебе напрягать их принять религию, ни халявы по просьбе, зато регулярно бегают миссионерами пакостят и, самое бесит, заключают союзы и объявляют войны без твоего участия. Торгуешь такой с арабами, а потом раз - и арабы уже кусаются, оказывается монгол с китаёзой акт подписал, а китаёза с арабом чо-то не поделил.
По возможности комментарии, и если надо, могу с чем-нибудь по мере возможностей помочь, в свое время PTW переделывал и переводил полностью под себя.
Если это важно, то у меня, в отличии от xz666, с МБР на новом длл нет проблем, вчера кидал ракеты в Китай на том сохранении, которое тут выкладывал, так что не все так однозначно.
Чтоб не было вылетов = версию игры установите - 1.0.3.279
http://savepic.su/6715867.png
http://savepic.su/6715867.png
МБР,вылетает,не помогает патч. А второй вылет во время хода компа пропал.
infereni
05.12.2015, 17:52
У меня 1.0.3.279, после замены CvGameCore_Expansion2.dll вылеты прекратились (до замены вылетала).
По поводу дипломатии. Шла война: Россия (желтые) vs. Аравия (зеленые). Линия фронта Багдад / Екатеринбург
По войскам, деньгам - равны. По флоту перевес у России. Выиграть не смогла бы, т.к. не достаточно пушек, да и вообще армии. Нажимаю помириться. Но мирного договора на дает, а тупо отдает аж 5 крупных городов (Медина, Фустат, Аден, Наджран, Багдад. Без мирного договора. Т.е. дальше воюем.
Это глюк?=) Или в чем суть такой нелепой дипломатии?=)
http://rghost.ru/84txR8lKX/image.png (http://rghost.ru/84txR8lKX.view)
neocrator
05.12.2015, 19:45
Армина, в МД можно было бы мышкой убрать города и поставить весь их доход и ресурсы. Взять пару городов, потом им же продать, когда у компа деньги появятся
Армина, в МД можно было бы мышкой убрать города и поставить весь их доход и ресурсы. Взять пару городов, потом им же продать, когда у компа деньги появятся
Дело в том, что мирного договора не дает. Что угодно могу взять у этого несчастного, при этом войну продолжаем
Решил пройтись по ошибкам. Исправил текстовые xml.
https://yadi.sk/d/c0PDTseAkzwqn
infereni
06.12.2015, 11:06
Решил пройтись по ошибкам. Исправил текстовые xml.
https://yadi.sk/d/c0PDTseAkzwqn
Ошибки, в смысле грамматические?
infereni
06.12.2015, 12:18
По поводу дипломатии. Шла война: Россия (желтые) vs. Аравия (зеленые). Линия фронта Багдад / Екатеринбург
По войскам, деньгам - равны. По флоту перевес у России. Выиграть не смогла бы, т.к. не достаточно пушек, да и вообще армии. Нажимаю помириться. Но мирного договора на дает, а тупо отдает аж 5 крупных городов (Медина, Фустат, Аден, Наджран, Багдад. Без мирного договора. Т.е. дальше воюем.
Это глюк?=) Или в чем суть такой нелепой дипломатии?=)
У меня такое было (Россия-Китай, с другими не замечал пока). В момент попытки заключения мирного договора, шел процесс разрушения мною китайского города. При нажатии на кнопку Мирное соглашение, экран сделки был пуст. Как только город был разрушен, через три хода, на экране сделки появилось мирное соглашение и сделка по заключению мира состоялась. Вот так.
infereni - все именно так.
Так же заметила, что торговля технологиями не работает.
У АИ к примеру есть теха. Я ее покупаю. И ничего не меняется, не открывается, даже в Дереве Технологий не укорачивается время на изучение этой технологии=((
Ошибки, в смысле грамматические?
Да. Тест, который выводится на экран.
Кстати, у меня тоже не всегда работает мирное соглашение, и тоже можно получить так все, что у бедного ИИ есть. Связей никаких пока не нашел.
infereni
06.12.2015, 21:14
По моему игра посыпалась! У меня вообще чудеса на виражах происходят. Вашингтон меж своих городов понастроил форты, теперь рассекает по суше на кораблях )))
Оборонительные союзы работают как-то странно (мягко говоря), или я чего-то не заметил. Воевал с америкой, ни с кем не общался (сделки и т.п.). Тут диадона объявляет войну Германии, и я автоматом становлюсь врагом бисмарка. Я же с ней даже не общался ходов 50-70. В общем, крах полный.
Моды стоят, не меняющие механику игры: City Limits (v 7), Gibraltar, Reef, and Krakatoa Fixes (v 101), Quick Turns (v 10), Units - Scout to Explorer (v 10), Units - Starting Scout (v 1) и Realism Mod (v 1) соответственно.
neocrator
07.12.2015, 09:37
По моему игра посыпалась! У меня вообще чудеса на виражах происходят. Вашингтон меж своих городов понастроил форты, теперь рассекает по суше на кораблях )))
Оборонительные союзы работают как-то странно (мягко говоря), или я чего-то не заметил. Воевал с америкой, ни с кем не общался (сделки и т.п.). Тут диадона объявляет войну Германии, и я автоматом становлюсь врагом бисмарка. Я же с ней даже не общался ходов 50-70. В общем, крах полный.
Моды стоят, не меняющие механику игры: City Limits (v 7), Gibraltar, Reef, and Krakatoa Fixes (v 101), Quick Turns (v 10), Units - Scout to Explorer (v 10), Units - Starting Scout (v 1) и Realism Mod (v 1) соответственно.
оборонительные союзы всегда так работали. я смотрю из-за незнания есть желание повесить всех собак на мод. и испытывать мод явно лучше без прочих.
infereni - все именно так.
Так же заметила, что торговля технологиями не работает.
Работает, обсуждалось уже в этой теме.
Наведите курсор на купленную технологию, посмотрите всплывающую подсказку, осмыслите увиденное.
Вашингтон меж своих городов понастроил форты, теперь рассекает по суше на кораблях )))
Вот это зря, конечно. Надо было разрешить заход кораблей только в ПРИБРЕЖНЫЕ сооружения.
infereni
07.12.2015, 15:20
Не воспринимайте все так близко! Я лишь делюсь своей информацией. А знания у всех разные, и не нужно умничать.
Не воспринимайте все так близко!
Ты тоже :)
После фикса все стало работать просто замечательно! Проблем с фортами не обнаружил. Авиабазы - это просто прелесть)
Я вот сталкиваюсь уже не в первый раз с такой ситуацией, может кто в курсе баг это или фича, и связано ли это с модом:
Если начать игру не с древностиciv5.science, то при старте компы практически не строят новых городов:huh1: (за игру с ренессанса до будущего на карте появился только 1 новый город), при этом:
1. Неподалеку есть важные ресурсы uraniumsilkdye
2. Свободного места для колонизации уйма, только ставь город и наслаждайся:welcome2:
3. ИИ ведут войны за менее удачно расположенные города соседей... :rifle:
Сталкивался кто с этим?
neocrator
08.12.2015, 23:15
это стратегия развития аи. по ходу в игре заложено, что одни аи играют на всю свою мощь, другие частично.
играю пока в предыдущую часть мода. уже описывали подобную проблему. у Сонгая из-за недвольства освободился город и перешел ко мне. я из него восстановил Карфаген. Вроде шло все нормально, но потом все дружественные АИ стали объявлять Карфагену войну, словно он самостоятельный аи. При заключении мира - опять мир, дружба и жвачка. Враждебные АИ вели себя интереснее. Много раз, было и за один ход после перемирия, начиналась война опять. Понятно, что все плюшки от МД терялись. В итоге надоело и пришлось снести город. Хотел отпустить вассала, но в обсуждении кнопки не было.
Автору мода: ну вот, стоимость тех поднята в три раза и один фиг комп умудряется изучить бригаду даже до 20 века. Нормально это? Абсолютно нет.8399
Ты тоже :)
Если начать игру не с древностиciv5.science, то при старте компы практически не строят новых городов:huh1: (за игру с ренессанса до будущего на карте появился только 1 новый город), при этом:
Вчера начал, всегда с древностей начинаю. В итоге Чингис сразу 2 города построил, Лиза 2, китаёза 2, а я только 1 успел. И это еще до античности. Обычно они так быстро не начинали земли захватывать.
Игра зависает во время Следующего Хода. Карта вроде не висит, рабочие работают, но на следующего АИ не переходит.
сейв - http://my-files.ru/abmoa2
Обнаружилась с крайним модом такая проблема:
дипломатия работает некорректно - сами собой заключаются оборонительные союзы (вместе с каким-то другим договором, пока не понял каким). невозможно самостоятельно предложить ИИ перемирие (то есть диалог открывается во время войны, можно стребовать дань за "перемирие", но оно реально не наступает).
Люди, у меня одного такое, что в каждой игре цивки сильно отстают технологически и я вместе с ними? (Играю на князе левой пяткой, хардкор не уважаю) В итоге, году этак к 1930, у нас всё ещё эпоха пара. Только в этом моде такая ересь, в ванили всё нормально
Сидел, думал над ходами, и в голову пришла вот такая мысль - почему государства могут предлагать атакующую войну, но не оборонительную? Если все совсем плохо, можно попросить "придите на нашу территорию и разберитесь", и вылезет такое же окно выбора, как в предложении атаки на другую циву ("отличная идея/дайте 10 ходов/не"). А за предательство (ввод войск и аннексия) минус к отношениям со всеми (как к атаке на союзника).
neocrator
10.12.2015, 20:30
Люди, у меня одного такое, что в каждой игре цивки сильно отстают технологически и я вместе с ними? (Играю на князе левой пяткой, хардкор не уважаю) В итоге, году этак к 1930, у нас всё ещё эпоха пара. Только в этом моде такая ересь, в ванили всё нормально
это не ересь, это кривые руки.
phoenix-v
10.12.2015, 20:52
В последней версии мода чудеса с дипломатией. Есть соглашение о дружбе с Сулейманом. Тот заключает оборонительный союз с 2мя соседями. Я прихожу к нему, чтобы тоже подписать оборонительный союз, но эта надпись неактивна (затемнена), при наведении "оборонительный союз уже действует". При объявлении войны Сулейману новыми ГГ, которых подкупает его враг, я автоматически объявляю войну этим ГГ, выходят сообщения, что Оборонительный союз с другими цивами разорван, про меня молчок. На следующий же ход иду к Сулейману перезаключать оборонку, а она опять уже заключена.
Сулейман полностью вынес Полинезию, её флаг в окне Инфоаддикт потемнел, из окна дипломатии Полинезия исчезла. Через пару ходо выходит сообщение "Кабул и Полинезия теперь союзники" :o и я автоматически объявляю войну Кабулу по оборонительному союзу, который без моего ведома подписан.
Можно эти чудеса как-то пофиксить, чтоб доиграть нормально?
это не ересь, это кривые руки.
У мододела? :confused:
Шутки шутками, но разве ИИ автоподстраивается под игрока? Допустим, я нарочно развиваюсь медленно, он не станет меня перегонять? Если так, вы открыли мне глаза, а если нет - можете запихать свой наезд про кривые руки в свой же задний проход по самые локти. Хотя нет - запихивайте в любом случае, я же задал вопрос нормально, могли бы нормально ответить.
Сидел, думал над ходами, и в голову пришла вот такая мысль - почему государства могут предлагать атакующую войну, но не оборонительную? Если все совсем плохо, можно попросить "придите на нашу территорию и разберитесь", и вылезет такое же окно выбора, как в предложении атаки на другую циву ("отличная идея/дайте 10 ходов/не"). А за предательство (ввод войск и аннексия) минус к отношениям со всеми (как к атаке на союзника).
Мысль весьма и весьма интересная!
А по вопросу несоответствия изученной технологии и времени - vgfd, насколько я знаю годы в игре не привязаны к изучаемым технологиям, они идут как бы сами по себе. Просто в разных эпохах за один ход берется разное количество лет. Соответственно от скорости игры это так же меняется.
В итоге, то что у вас vgfd, годы в игре почти соответствуют тому развитию, которое было в реальности, это здорово)
Мысль весьма и весьма интересная!
А по вопросу несоответствия изученной технологии и времени - vgfd, насколько я знаю годы в игре не привязаны к изучаемым технологиям, они идут как бы сами по себе. Просто в разных эпохах за один ход берется разное количество лет. Соответственно от скорости игры это так же меняется.
В итоге, то что у вас vgfd, годы в игре почти соответствуют тому развитию, которое было в реальности, это здорово)
phoenix-v
11.12.2015, 09:19
В последней версии мода города, отошедшие варварам в результате беспорядков не прекращают сопротивление, не лечатся. Т.е. захватили варвары город с населением 8, ходов беспорядков —*8. И на следующий ход, и через 2-3 хода, и далее. Соответственно, город не восстанавливается от бомбёжек и атак, взять его даже ленивому на раз-два. Текстура города после захвата варварами исчезает как в предыдущей версии мода с экспедицией Магеллана. Хз производят ли юнитов варварский город — вокруг бегают несколько варваров и нападают на соседей. Откуда они появляются, не могу понять. Когда поставил рядом с городом трирему, новых юнитов рядом с ним не появлялось. Но из тёмной области кары к соседней циве прискакали 2 варварских конницы.
И да, в слове "галлера" одна "л" :) Правильно пишется "галера")) Ошибка и в названии самого юнита, и в цивилопедии —*так что найти описание юнита проблематично. Надо бы поправить.
дипломатия работает некорректно - сами собой заключаются оборонительные союзы (вместе с каким-то другим договором, пока не понял каким). невозможно самостоятельно предложить ИИ перемирие (то есть диалог открывается во время войны, можно стребовать дань за "перемирие", но оно реально не наступает).
Великолепный мод! В последнее время только в него и играю.
Но, к сожалению, баг с дипломатией подтверждаю. Очень хочется, чтобы он был устранен.
pingvin156
11.12.2015, 16:56
Великолепный мод! В последнее время только в него и играю.
Но, к сожалению, баг с дипломатией подтверждаю. Очень хочется, чтобы он был устранен.
Многие об этом пишут. Вопрос: война длится менее 10 ходов?.. Если да, тогда я знаю, в чем проблема. Исправим.
А что с оборонит договорами? Они что сами собой с ВАМИ их заключают?
В последней версии мода города, отошедшие варварам в результате беспорядков не прекращают сопротивление, не лечатся. Т.е. захватили варвары город с населением 8, ходов беспорядков —*8. И на следующий ход, и через 2-3 хода, и далее. Соответственно, город не восстанавливается от бомбёжек и атак, взять его даже ленивому на раз-два. Текстура города после захвата варварами исчезает как в предыдущей версии мода с экспедицией Магеллана. Хз производят ли юнитов варварский город — вокруг бегают несколько варваров и нападают на соседей. Откуда они появляются, не могу понять. Когда поставил рядом с городом трирему, новых юнитов рядом с ним не появлялось. Но из тёмной области кары к соседней циве прискакали 2 варварских конницы.
И да, в слове "галлера" одна "л" :) Правильно пишется "галера")) Ошибка и в названии самого юнита, и в цивилопедии —*так что найти описание юнита проблематично. Надо бы поправить.
Да, верно. Поправим название.
Варварский город производит юнитов каждый ход на случайном тайле недалеко от себя. Не восстанавливается из-за бунта. Уберем фичу)
Pipezo, спасибо за правку текста. Внесу изменения.
Игра зависает во время Следующего Хода. Карта вроде не висит, рабочие работают, но на следующего АИ не переходит.
Взял себе.. посмотрю
Отсутствуют 2 картинки (вместо них черные круги):
http://savepic.su/6791621.png
http://savepic.su/6782405.png
neocrator
12.12.2015, 00:37
Отсутствуют 2 картинки (вместо них черные круги):
http://savepic.su/6791621.png
http://savepic.su/6782405.png
у меня все норм. явная несовместимость с посторонним модом.
автору: планируется подправить МД? раздачу компами городов, мажорные прибыли для человека? пусть комп отдает весь доход, когда он реально на грани. сейчас комп объявил войну и через несколько ходов замирился и отдал весь доход - 500к за ход. это убивает интерес к игре, когда из корявых МД такая тупая халява получается.
наблюдение по аи, весьма неприятное. стараюсь в игре поддерживать турцию, сохранить государство, отвоевываю города, даю города соседей. все турцию осуждают, постоянно войны. так вот - армию турция не строит, буквально несколько юнитов и все. плюнул, накинул юнитов через редактор, хотя такие вещи делать неинтересно. при этом втоптал соседа турции - японию в грязь, оставил практически без армии. через 10 ходов мира у них опять офигевшая армия, а у соседа турции все те же единицы.
Pencel "Отсутствуют 2 картинки"
Сто пудово дело в постороннем моде!
neocrator "раздачу компами городов"
Поддержу, компы города отдают не просто легко, а ваще как сумасшедшие мазохисты.
Пример от меня: объявили войну персам, комп-союзник к ним поближе, но армия хоть и сравнимая с ним, но сомневаюсь, что они с ним воевали даже, там все равно расстояния дофига, а я ваще за три-девять земель, ну допустим я напрягаю соседей, но, блин, я ж от него настолько далеко, что даже если захочу не дойду в обозримой перспективе, там и местность не позволяет, и что делает перс... грит забирай мой город да таких размеров, что у меня таких не сыскать. Ну,допустим это хитрая комбинация вогнать меня в несчастье, но тогда почему вместо города он готов отдать все и еще и грит что это щедрое предложение с моей стороны.
Пингвину:
Короче, может у компов ссыкотность как-то уменьшить? )))
После фикса косяков текущей версии сэйвы будут совместимы?
а то руки чешутся поиграть, а с багами дипломатии чото нихочется.
pingvin156
12.12.2015, 13:20
Есть подозрение на пользование InGameEditor. Из-за него бывают такие косяки. С модом не связано..
Пингвину:
Короче, может у компов ссыкотность как-то уменьшить? )))
После фикса косяков текущей версии сэйвы будут совместимы?
а то руки чешутся поиграть, а с багами дипломатии чото нихочется.
Сейвы совместимы. Увеличил вес городов в сделке. Некоторые баги поправил, сегодня выложу dll
pingvin156
12.12.2015, 13:23
Поправил некоторые баги с дипломатией, связанные с оборонительным союзом, увеличил вес городов в сделке, варварские города теперь восстанавливаются. Бага с мирным договором, когда не наступал мир не обнаружена, пришлите сейву, плиз, будет с чего начать (сейва только с включенным моим модом).
Скачать тут:
Realism Mod DLL v035 fix2 (http://my-files.ru/5b7qwp)
Надо просто заметить ДЛЛ.
Заменил длл и теперь при попытке заключить мирный договор, нет строчки "заключить мир", то есть ии согласен на мирный договор, открывается меню, золото, ресурсы, города и т.д., а строчки мирный договор нет, можно даже посольствами обменяться , но мир не наступает.
neocrator
13.12.2015, 01:02
забавный и по ходу очень редкий баг объявился. по ходу именно из-за него аи могут иметь какое-то время космическую прибыль. неожиданно в строке расходов появилась выплата компам. инфоаддикт показал выплату двум аи 600 и 700 золота за ход, бага появилась за 6 и 7 ходов до якобы окончания сделки. в меню бюджета цифра выплат росла от хода к ходу. сначала было написано 300 золота на выплаты - я никак не мог вспомнить откуда цифра. теперь вот цифра достигла значения 1000 (по инфоаддикту 1300). до появления бага только закончились выплаты от аи - 500 и 700 золота за ход. есть в баге и плюс - почувствовал как будто у страны экономический кризис))) кстати, в случайных событиях такой кризис классно бы смотрелся)
бонусы от договоров надо по ходу резать. у компа куча денег и теперь в игре куча договоров, у китая насчитал 14. сделать бонусы в таком же размере бонусов как и на культуру, туризм.
так и не было ответа - будет ли возможность вести растущий бонус аи на влияние на ГГ? как писал - поставил 150, играть интереснее. в начале игры значения те же, к концу растут. на божественном можно и 200 сделать, на бессмертном - 175, 150 на императоре. с 19 века у человека обычно куча денег, чтобы скупать ГГ, с бонусом будет куда сложнее контролировать много ГГ.
и также считаю важным добавить доп. теху между бронетехникой и бригадой. очень коробит видеть танки в начале 20 века. напомню, что на огромной карте и реалистичной скорости поднял стоимость тех уже в 4 раза! наверное, стоит немного порезать бонусы от рационализации. эту ветку берут 1-2 компа и потом они становятся слишком жирными мажорами. китай с открытой веткой, с 50% к договорам в размере 14 штук - как-то слишком.
pingvin156
13.12.2015, 08:50
Заменил длл и теперь при попытке заключить мирный договор, нет строчки "заключить мир", то есть ии согласен на мирный договор, открывается меню, золото, ресурсы, города и т.д., а строчки мирный договор нет, можно даже посольствами обменяться , но мир не наступает.
Сейву на это чудо-юдо... только если игра лицензионная и других модов нет..
забавный и по ходу очень редкий баг объявился. по ходу именно из-за него аи могут иметь какое-то время космическую прибыль.
оО Карта не гигант? сейву можно с этим багом? Похоже, что-то нащупалось...
бонусы от договоров надо по ходу резать. у компа куча денег и теперь в игре куча договоров, у китая насчитал 14. сделать бонусы в таком же размере бонусов как и на культуру, туризм.
Вот только у тебя такая проблема, мб потому что ты играешь на гигантах с морем цив и ИИ всегда находит, с кем можно договориться... Если честно, уже не знаю, как уравновесить... Увеличение стоимости при договорах с эпохи пара будет с новой версии, но я вообще едва успеваю за временем, другие, как я понял тоже...
так и не было ответа - будет ли возможность вести растущий бонус аи на влияние на ГГ? как писал - поставил 150, играть интереснее. в начале игры значения те же, к концу растут. на божественном можно и 200 сделать, на бессмертном - 175, 150 на императоре. с 19 века у человека обычно куча денег, чтобы скупать ГГ, с бонусом будет куда сложнее контролировать много ГГ.
а, я тебя не совсем понял. Можно сделать
и также считаю важным добавить доп. теху между бронетехникой и бригадой. очень коробит видеть танки в начале 20 века. напомню, что на огромной карте и реалистичной скорости поднял стоимость тех уже в 4 раза! наверное, стоит немного порезать бонусы от рационализации. эту ветку берут 1-2 компа и потом они становятся слишком жирными мажорами. китай с открытой веткой, с 50% к договорам в размере 14 штук - как-то слишком.
В требования радио поставлю. Так и так куча-мала техн. А быстрая смена вполне исторически оправдана. СССР за 10 лет в танкостроении рвануло, например. По поводу рационализма думал. Наверное, стоит!
neocrator
13.12.2015, 09:41
значит надо ввести дополнительно ограничения на договоры, стоимость тех от размера карт и скорости. первый раз играю на реалистичной и она еще не сбалансирована. если бы оставил значения как в моде для договоров, ОБЧР уже в начале 20 века рассекали, если не раньше. сейву не брошу -карта гигантская. вчера, кстати, два раза выбрасывало при попытке посмотреть доступные караваны.
про танки и танкетки интересно других послушать, когда у них в играх появляются эти юниты. у меня на реалистичной скорость и самой большой карте с 20 цивами - аи изучают танки через несколько ходов после танкеток и это происходит в начале 20 века.
phoenix-v
13.12.2015, 10:36
Скачал ДЛЛ. Вроде пока косяков с оборонительными союзами не было. Исправление фичи варваров понравилось —*теперь это реальный игил)) Генерят юнитов со страшной силой, города лечатся. 3й город, отошедший варварам они подожгли, и sic! снизив население, превратили в сателлит. Такой возможности даже у игрока нету —*пусть остаётся фишка. К слову, если полноценная цива ИИ начинает жечь город, она уже не останавливается, сжигает до гонца.
Из неприятного. Текстуры варварских городов. В одном городе исчезла текстура вообще, во втором превратилась в текстуру руин:
http://images.vfl.ru/ii/1449992013/6d9f0054/10775785_m.png (http://vfl.ru/fotos/6d9f005410775785.html)
Эти 2 города залпом отошли варварам, одновременно.
А вот этот после. Я его отбил у варваров. Издалека текстура города есть:
http://images.vfl.ru/ii/1449992132/58c5b466/10775793_m.png (http://vfl.ru/fotos/58c5b46610775793.html)
А при приближении исчезает:
http://images.vfl.ru/ii/1449992190/954ab0de/10775801_m.png (http://vfl.ru/fotos/954ab0de10775801.html)
ПС: перезагрузка решила проблему с Сан-Паулу. С С Форталезой и Салвадором всё по прежнему.
pingvin156, так как идея (http://www.civfanatics.ru/threads/11241-REALISM-MOD/page44?p=498228#post498228)?
infereni
13.12.2015, 20:45
Уважаемый pingvin156! Не нужно (пока) ничего нового добавлять. Сделай что-бы то что есть РАБОТАЛО! Еще раз СПАСИБО за мод.
Чего за пару дней наковырял.
1. После перехода в античность города, обороняясь и проводя обстрел, бомбят сами себя. Именно в плане графики, не урона. Выглядит занятно, подошел варвар, город взорвался, варвары разбежались. До ренессанса сохраняется такая фигня точно.
2. Варвары пропадают, это нормально? Бью я его, остается меньше трети здоровья и варвар своим ходом просто исчезает, даже из своего же поселения.
3. Выбесило то, что освобожденная цива автоматом записывается в вассалы и выгнать нормально не получается, ненормально пока не пробовал. По дипломатии вообще мне 5-я не особо импонирует, ни тебе договор досрочно разорвать, ни с союзами и дружбами не разобраться, ни с ответами на извинения АИ.
4. Косяк с колониями. Решил себе колонию основать, проверить, чего получится. Из трех городов появилась вторая Бразилия, которая уже в игре была, цвет другой, а лидера нет. То есть при открытии диалога диалог есть, а всё остальное - белый фон. Не зависает, не крашится, вроде бы работает всё, но белый экран. И было бы замечательно выбирать цивилизацию, которая будет появляться при основании колонии, в 4-й в каком-то моде или в самой циве, уже не помню, была такая фича.
Уничтожение чудес при захвате городов я так и не проверил, сразу спрошу - уничтожаются от бомбардировок?
Штурмфогель
14.12.2015, 13:19
Уважаемый pingvin156, а нельзя ли добавить в мод строительство каналов. К примеру возьмём Панамский канал, Суэцкий канал, а чтобы игроки их не строили где придётся привязать их к географическому положению, и ограничить в количестве. А то задолбался уже в Африке воевать, а если там ГГ стоит, вообще города не поставишь. И с средиземки чтоб в индию попасть плывёшь вокруг материка. Чуть не забыл, АВИАБАЗЫ будем строить?
pingvin156
14.12.2015, 14:41
значит надо ввести дополнительно ограничения на договоры, стоимость тех от размера карт и скорости. первый раз играю на реалистичной и она еще не сбалансирована. если бы оставил значения как в моде для договоров, ОБЧР уже в начале 20 века рассекали, если не раньше. сейву не брошу -карта гигантская. вчера, кстати, два раза выбрасывало при попытке посмотреть доступные караваны.
.
Скинь все же сейву. У меня на минималке иногда запускается гигант. Мб хоть 1 проблему решим, а то нет возможности сверить, так и висит бага. С МД то же самое. У кого снова появится бага, скиньте.
Скачал ДЛЛ. Вроде пока косяков с оборонительными союзами не было. Исправление фичи варваров понравилось —*теперь это реальный игил)) Генерят юнитов со страшной силой, города лечатся. 3й город, отошедший варварам они подожгли, и sic! снизив население, превратили в сателлит. Такой возможности даже у игрока нету —*пусть остаётся фишка. К слову, если полноценная цива ИИ начинает жечь город, она уже не останавливается, сжигает до гонца.
Из неприятного. Текстуры варварских городов. В одном городе исчезла текстура вообще, во втором превратилась в текстуру руин
У цивы, оказывается, префикс не прописан. Попробую прописать и посмотрим, что будет.
А это, да, их фишка)
pingvin156, так как идея (http://www.civfanatics.ru/threads/11241-REALISM-MOD/page44?p=498228#post498228)?
Интересно, но реализовать сложновато..
Уважаемый pingvin156! Не нужно (пока) ничего нового добавлять. Сделай что-бы то что есть РАБОТАЛО! Еще раз СПАСИБО за мод.
Ну, главное поправил. Сейчас дошлифуем. Потом будет версия с крутым дополнением, о котором здесь многие просили и мечтали. Да и я сам)
Уважаемый pingvin156, а нельзя ли добавить в мод строительство каналов. К примеру возьмём Панамский канал, Суэцкий канал, а чтобы игроки их не строили где придётся привязать их к географическому положению, и ограничить в количестве. А то задолбался уже в Африке воевать, а если там ГГ стоит, вообще города не поставишь. И с средиземки чтоб в индию попасть плывёшь вокруг материка. Чуть не забыл, АВИАБАЗЫ будем строить?
Уже все есть.. и то, и другое
Чего за пару дней наковырял.
1. После перехода в античность города, обороняясь и проводя обстрел, бомбят сами себя. Именно в плане графики, не урона. Выглядит занятно, подошел варвар, город взорвался, варвары разбежались. До ренессанса сохраняется такая фигня точно.
2. Варвары пропадают, это нормально? Бью я его, остается меньше трети здоровья и варвар своим ходом просто исчезает, даже из своего же поселения.
3. Выбесило то, что освобожденная цива автоматом записывается в вассалы и выгнать нормально не получается, ненормально пока не пробовал. По дипломатии вообще мне 5-я не особо импонирует, ни тебе договор досрочно разорвать, ни с союзами и дружбами не разобраться, ни с ответами на извинения АИ.
4. Косяк с колониями. Решил себе колонию основать, проверить, чего получится. Из трех городов появилась вторая Бразилия, которая уже в игре была, цвет другой, а лидера нет. То есть при открытии диалога диалог есть, а всё остальное - белый фон. Не зависает, не крашится, вроде бы работает всё, но белый экран. И было бы замечательно выбирать цивилизацию, которая будет появляться при основании колонии, в 4-й в каком-то моде или в самой циве, уже не помню, была такая фича.
Уничтожение чудес при захвате городов я так и не проверил, сразу спрошу - уничтожаются от бомбардировок?
бомберы не сносят чудеса .
Cashh, подозреваю много сторонних модов или не лицензия (вопросы 1 и 2)... Даже 4 вопрос: циву игра сама выбирает. увы, если подставить любую выбранную, то происходит вылет движка.. в общем, все дело в движке.
на вопрос 3: это же логично, ты возродил циву, она - твой вассал. а выгнать.. это было бы слишком легко)
to pingvin156
Невозможно заключить мир, ИИ отдает почти все города просто так. В итоге не могу сделать ход, висит кнопка "выберите что строить". Фикс 2, сейв (https://dl.dropboxusercontent.com/u/4925545/%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20II_0374%20%D0%B3.%20%D0%BD.%D1%8D.%201224.zip) на всякий случай.
neocrator
14.12.2015, 18:16
to pingvin156
Невозможно заключить мир, ИИ отдает почти все города просто так. В итоге не могу сделать ход, висит кнопка "выберите что строить". Фикс 2, сейв (https://dl.dropboxusercontent.com/u/4925545/%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20II_0374%20%D0%B3.%20%D0%BD.%D1%8D.%201224.zip) на всякий случай.
который раз проблемы ванилы здесь уже приписывают моду. это также баг игры, нельзя отдавать город, если выбор строительства не сделан.
автору мода: так подправлен большой косяк со стоимостью ресов для человека? очень приятно, что комп продает теперь дороже, но и покупать то он тоже должен дороже! это не баланс, а его отсутствие. ну раздражает, когда в конце игры комп за 2 железа требует 5 алюминия или нефти, угля, ресурс роскоши и еще сколько-то золота за ход! комп также в конце игры должен покупать ресы у человека по сходной цене с поправкой на notechtrademodifier. я уже раз в четвертый пишу и все без ответа.
UPD сказали, что подправлено.
юнит ударная подлодка - моделька все время в надводном состоянии, выглядит странновато. юнит рянняя рсзо все также стреляет без анимации.
в конце игры почему-то вообще невозможно натравить одну страну на другую. почему?
который раз проблемы ванилы здесь уже приписывают моду. это также баг игры, нельзя отдавать город, если выбор строительства не сделан.
автору мода: так подправлен большой косяк со стоимостью ресов для человека? очень приятно, что комп продает теперь дороже, но и покупать то он тоже должен дороже! это не баланс, а его отсутствие. ну раздражает, когда в конце игры комп за 2 железа требует 5 алюминия или нефти, угля, ресурс роскоши и еще сколько-то золота за ход! комп также в конце игры должен покупать ресы у человека по сходной цене с поправкой на notechtrademodifier. я уже раз в четвертый пишу и все без ответа.
юнит ударная подлодка - моделька все время в надводном состоянии, выглядит странновато. юнит рянняя рсзо все также стреляет без анимации.
в конце игры почему-то вообще невозможно натравить одну страну на другую? почему?
Спасибо за информацию, в оригинале таких глюков не замечал, но все может быть. ИИ когда города отдавал не отчитался о строительстве,когда захватил город тоже не дал возможности начать стройку :D
С заключением мирного договора тоже баг ванилы?
Скрытый текст
А города с чудом АИ сжигают нынче? Раньше частенько жгли, пока не встречалось, интересно вот.
Из модов повыкидывал почти всё, хотя ни одного с длл не было, только на характеристики. Начал заново, если будет повторяться, еще раз подниму вопрос. Цива лицуха в стиме, давненько уже.
UPD. Из модов остались подозрения на City Limits, остальные вроде бы к городам никакого отношения не имеют. Всё так же города взрываются рядом с вражескими юнитами.
Из косяков - при нормальном интерфейсе, не самом-самом мелком на HD, сообщения о шпионских победах и провалах, особенно, не влезают полностью в свое окошко, текст идет одним словом и без пробелов, а потом текст и вовсе обрезается. При наведении всплывающее окно отображает не тот текст, урезанный.
phoenix-v
15.12.2015, 00:17
С ресами порядок. В начале игры стоил люкс 7 золота в ход при дружественных отношениях, в конце ренессанса —*13. Даже 5 дерева дружественный ИИ берёт по 11 золота в ход, если у него нету дерева.
Можно ли сделать подарки уникальных юнитов военными ГГ динамичными? Т.е. если военный ГГ дарит воинов-пиктов, тебе нужно открыть воинское ремесло. Следом открываешь обработку железа, и всё, до конца игры этот воинственный ГГ уникальных юнитов дарить больше не будет.
Хотелось бы, чтобы хотя бы со сменой эпохи, воинственный ГГ дарил новых уникальных юнитов. Т.е. тот, что дарил пиктов, при переходе в эпоху средневековья мог бы дарить каких-нибудь лучников на верблюде арабских при изучении рыцарства, например. Дальше, с переходом в ренессанс — лыжников с изучением револьвера. И т.д.
Ибо смысла особого в союзничестве с воинственными ГГ уже нету, когда они "отдарили" уникальных юнитов. Весь сок от них именно в уникалах.
И при принятии ветки меценатство хотелось бы почаще получать от ГГ уникальных великих людей — ханов и венецианских торговцев. А то что-то совсем редко они их дарят. В прошлой игре специально раз 9ть перезагружался с автосохранения, и таки получил венецианского торговца. Было 7-8 союзнических ГГ. Ереван подогнал. Очень редко дарят их.
neocrator
15.12.2015, 02:50
ну хорошо, что подправлено. меня в военных ГГ все устраивает кроме одного - можно ли жестко прописать строить казармы и тп для опыта юнитов? бывало и без прокачки давали, или с одной - ну как-то печально это) а может пусть дают юниты 3-4 или даже 5 лвл прокачки? а про дарение ВЛ - так они не будут такими уж уникальными, если будут так часты. и вообще, проще тогда ингейм эдитор использовать, чем 15 раз грузить)
крайне важно порезать МД. чтобы город отдавался только в самом крайнем случае, комп не отдавал весь свой доход просто так. это убивает игру. конечно приятно быть мажором, тупо все скупать, но пропадает планирование, стратегия, не надо напрягаться, думать.
я бы еще, наверное, снизил стоимость чудес компам ближе к концу игры. как-то легко комп обгоняется по чудесам.
phoenix-v
15.12.2015, 12:00
Вот с этим модом уникальные ВЛ чаще дарились ГГ при закрытии меценатства: http://www.picknmixmods.com/mods/c90ec87e-219a-40b8-a000-e03b54574e3e/mod.html
Ещё один плюс мода — при встрече с ГГ он дарит подарки в зависимости от типа: приморский —*пищу, культурный —*культуру, военный может подарить юнит.
Не могу этот мод запустить с Реализмом, т.к. для него нужен спец мод с изменением длл, а они конфликтуют.
Вот если бы его интегрировать в Реализм... ;)
АИ крайне неохотно делают поселенцев. Средняя карта, скорость реалистичная, к началу 19 века у АИ от 1 до 4 городов. При войнах постоянно города друг у друга сжигают, причем даже с чудесами. Один раз заметил, что город-сателлит через несколько десятков ходов вдруг стал просто городом, то есть его освобождение не дает возможность вернуть город владельцу или восстановить цивилизацию. Начал активно раздавать компу поселенцев, начали строить они города, но рост культуры в городах и их обустройство на нуле, за 50 ходов города не выросли толком, хотя технологии уже дают бонусы. Повышение сложности особо заметно только на первых этапах игры, дальше Аи так же ленятся что-либо делать, только воюют неожиданно друг с другом, причем сразу по завершению договора о дружбе. За ГГ совсем не борются, из 5 городов только у одного более-менее постоянно был союзник, остальные без союзников, хотя АИ обижаются, если начать ГГ кормить.
phoenix-v
16.12.2015, 05:59
В кои-то веки у меня недовольство ИИ разжёг. Впервые воспользовался контрпропагандой по назначению. Мелочь, а приятно :)
то есть его освобождение не дает возможность вернуть город владельцу или восстановить цивилизацию.
Даёт.
phoenix-v
16.12.2015, 11:38
При основании колонии из городов уничтоженной цивы, колония отдаёт города этой циве. Надо с этим что-то делать. Сейчас вообще ситуация абсурдная. У уничтоженных кельтов были оборонительные союзы, моя колония при создании отдала кельтам город, кельты возродились и мне полмира войну объявило по обязательствам оборонительных союзов, т.к. вышло так, что я кельтам войну объявил.
Херня какая-то...
Причём отдал, сцуко, свою же столицу.
И ещё интересный момент. Столица уничтоженной цивы вообще не появилась в списке передаваемых колонии городов. Хотя находится компактно, аккурат по центру новой империи, на том же континенте, где и другие 4 города колонии. Получилась колония, разделённая огромным куском моей земли в центре вместе с городом —*столицей уничтоженной цивы. Бред...
ПС: насчёт войны со всем миром я ошибся. Она началась потому что моя колония объявила войну моему врагу, а у него оборонительные союзы. Возрождённые кельты ни при чём.
Но всё равно надо что-то делать с тем, что колонии города свои раздают. Непорядок это.
SerjFirst
16.12.2015, 14:02
в моде появился новый ресурс:древесина.Поиграв несколько часов не обнаружил,что союзные ГГ предоставляют этот ресурс.Так и задумано?
Egor6783
16.12.2015, 14:25
Люблю играть с бесконечным опытом от варваров. Так вот у меня вопрос, для опыта надо править только xml файл в папке игры или в xml файлах директории мода тоже надо правки вносить?
infereni
16.12.2015, 14:40
Баг с заключением мира (пустой экран сделки) так и остался. Древесина нужна только в начале "карьеры", дальше лежит без толку. С колониями тоже все мутно. При захвате некоторых сильных городов, партизанов столько, что ими можно отбить свой город (раз эдак 10) и еще нападавшего наказать на парочку. И еще много-много всякого темного леса. В итоге, вообще не понятно кто кого и где имеет.
RichardDU
16.12.2015, 16:36
:o Ни с того ни сего, происходит обьявление войны. Играю себе спокойно, оборонительных союзов не заключал, и вдруг одна цива объявляет войну другой, и самое смешное, что я тоже воюю со второй цивой (даже боевые действия без меня начались на моей территори), заключаю мир беру ресы и деьги, опа а на следующих ход война продолжается... И пока противник сам мир не запросил замириться не получалось. :o
После партии в этот мод у меня появилась мысль, а что если заменить технологии ОБЧР и ИксКом на что-то более адекватное? Я знаю, что есть мод, удаляющий их, но зачем удалять, если можно заменить? Причем не обязательно на юниты, можно на тактические/стратегические бонусы, мне кажется юнитов в игре и так достаточно, этот клоунско-анимэшный спецназ и шагоходы выбиваются из общего стиля. Может, модмейкер подумает над этим? ^_^
Djonsans
16.12.2015, 23:28
Pingvin огромнейшее спасибо за мод! Есть одна проблема, при запуске МБР игра вылетает, при запуске ядерной ракеты, все нормально. В чем может быть проблема?
Сохранение https://www.dropbox.com/s/vv3gg500zhyfs7t/%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20II_0498%20%D0%B3.%20%D0%BD.%D1%8D.%202047-I.Civ5Save?dl=0
neocrator
17.12.2015, 02:30
:o Ни с того ни сего, происходит обьявление войны. Играю себе спокойно, оборонительных союзов не заключал, и вдруг одна цива объявляет войну другой, и самое смешное, что я тоже воюю со второй цивой (даже боевые действия без меня начались на моей территори), заключаю мир беру ресы и деьги, опа а на следующих ход война продолжается... И пока противник сам мир не запросил замириться не получалось. :o
еще один пример - МД надо хорошо порезать. весь интерес в игре в работе головой, планировании, стратегии, а не жирном распиле от неадекватных договоров. думаю надо базовые значения приписать уровням сложности.
После партии в этот мод у меня появилась мысль, а что если заменить технологии ОБЧР и ИксКом на что-то более адекватное? Я знаю, что есть мод, удаляющий их, но зачем удалять, если можно заменить? Причем не обязательно на юниты, можно на тактические/стратегические бонусы, мне кажется юнитов в игре и так достаточно, этот клоунско-анимэшный спецназ и шагоходы выбиваются из общего стиля. Может, модмейкер подумает над этим? ^_^
я против. должен же быть хоть какой-то элемент из будущего, если эта эпоха прописана в игре.
phoenix-v
17.12.2015, 04:32
Если это последняя версия мода, то автор уже выкладывал заплатку в виде длл для этого косяка. Глянь выше в теме. Возможно, оборонительный союз с тобой был заключен без твоего ведома.
Pingvin огромнейшее спасибо за мод! Есть одна проблема, при запуске МБР игра вылетает, при запуске ядерной ракеты, все нормально. В чем может быть проблема?
Сохранение https://www.dropbox.com/s/vv3gg500zhyfs7t/%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20II_0498%20%D0%B3.%20%D0%BD.%D1%8D.%202047-I.Civ5Save?dl=0
Тоже есть длл-заплатка на вылеты выше в теме. Ребят, смотрите внимательней, не задавайте одни и те же вопросы по сто раз.
Баг с заключением мира (пустой экран сделки) так и остался.
Тоже было 1 раз. Решается просто. Выходишь из окна сделки, ждёшь окончания ходов ИИ, идёшь к врагу мириться — и всё нормально уже работает. Но всё равно баг неприятный.
Пулемётные юниты бестолковые. Пока подготовишь к стрельбе — враг убегает. И конечно — не нападает сам на пулемёт. Нужно или дать им дополнительный радиус к атаке как у базук. Либо отменить подготовку.
[SIZE=3] а что если заменить технологии ОБЧР и ИксКом на что-то более адекватное?
Полностью поддерживаю!
[SIZE=3] должен же быть хоть какой-то элемент из будущего
тоже согласен) Думаю товарищ Симба говорит как раз о замене на что-то похожее на реальное будущее.
Ну как идеи - лазерные танки, пехота в экзоскелетах, заряд орбитального лазерного удара, орбитальный бомбардировщик и т.д...
Но в целом это конечно не оч важно мне кажется)
А вот к вопросу о том что ИИ делает мало поселенцев скажу так - это конечно верно, и очень упрощает игру, но, как показывают наблюдения, ИИ так себя ведет от нехватки счастья civ5.happy ...
Отсюда предложения сразу 2:
1. Изменить начисление несчастный от числа городов так чтобы при постройке первых нескольких городов счастье почти не убывало, но затем рост числа городов оказывал бы гораздо большее влияние...
2. Научить ИИ интенсивнее ставить города и не останавливаться если есть свободные участки (особенно с ресурсами!) и хватает счастья для их ассимиляции.
RichardDU
17.12.2015, 09:19
:mad:[QUOTE=phoenix-v;498720]Если это последняя версия мода, то автор уже выкладывал заплатку в виде длл для этого косяка. Глянь выше в теме. Возможно, оборонительный союз с тобой был заключен без твоего ведома.:(
Тоже есть длл-заплатка на вылеты выше в теме. Ребят, смотрите внимательней, не задавайте одни и те же вопросы по сто раз.
Заплатку уже ставил. Не помогло, и с вниманием у меня все в порядке, баг не пофиксен.
Djonsans
17.12.2015, 09:50
Установлен последний dll #877 :mellow: Все равно, вылет при наведении МБР, или разговор про какой-то другой фикс?
RichardDU
17.12.2015, 10:05
Установлен последний dll #877 :mellow: Все равно, вылет при наведении МБР, или разговор про какой-то другой фикс?
Это был последний фикс, незнаю , что там фиксилось но дипломатия точно не исправилась.
Это был последний фикс, незнаю , что там фиксилось но дипломатия точно не исправилась.
Возможно дело в том что надо начать новую игру? У меня просто при новой игре все норм теперь. И главное автор отлепил договор о дружбе от оборонительного союза civ5.peace military
Нашел я, кстати, баг с авиабазой :hypo: - периодически становилась не кликабельной, переставала выбираться короче (причем как сама база так и авиация в ней).
Сейчас начал новую игу, еще в ней проверю (а до до этого в старом сейве новую версию мода тестил). Та что может "дело было не в бабине" как говорится... Отпишусь.
phoenix-v
17.12.2015, 11:49
Описание зоопарка по прежнему мимо. "...Кроме того даёт +1 культуры за каждый источник оленей, мехов, слонов и бизонов". НЕ ДАЁТ.
Эта хрень чуть ли не с первой версии мода висит. Пингвин, маякни, плиз, что увидел этот косяк. Я его уже 3й раз описываю, а в ответ тишина.
С колонией интересная штука приключилась. При выборе установил столицей Дублин. Но при основании столицей стал Нант. Женева захватывает Нант и выходит сообщение "Зулуссы потеряли свою изначальную столицу" (Зулуссы — это колония). При этом Женева сжигает Нант.
Столица переходит в Эдинбург (я его позже отдал уже). Захожу в условия победы и вижу, что над флагом Зулу пусто. Навожу на флаг и вижу подсказку "Зулуссы контролируют свою первоначальную столицу Дублин". А значок столицы на карте красуется над Эдинбургом, хотя Дублин тоже во владении Зулу и ещё никогда не был у них захвачен с момента основания колонии.
Фигня. Отбивает Чака назад Нант. Столица туда не возвращается, остаётся в Эдинбурге. Короче, мод вообще запутался где у Зулу столица, куда её переносить и как считать, походу.
Это косяк при основании колонии из захваченных ранее городов другой цивы —*кельтов. При этом я циву вынес полностью. Но потом французы восстановили её, захватив 1 далёкий город.
phoenix-v
17.12.2015, 11:59
Руки прочь от пары юнитов будущего! :) Ну их и так всего 2 штуки, нефиг их менять/убирать. Ставьте себе мод, который их убирает и играйте без них, или побеждайте раньше. Интересные юниты, стимулируют идти к научной победе, дабы поиграть ими.
К слову, боевые роботы юзались США уже во время Иракской кампании. Так что появление ОБЧР вполне возможно в будущем.
И рюкзаки летательные как на xcom — тоже вполне себе вероятное развитие. Не нужно родные юниты из игры убирать.
phoenix-v
17.12.2015, 15:31
Ещё косяк. Восстановил давно погибшую Испанию. Она получила все мои техи Индустриальной эпохи, но осталась в Средневековье. И визуально её город со средневековыми текстурами, и в окне дипломатии указано, что она в Средневековье. Техи мои все у неё есть —*смотрел в Инфо Аддикт.
И ещё. При попытке войти в экран экономики Инфо Аддикт (там, где торговые пути, импорт/экспорт ресов показаны) — вылет на поздних этапах игры, как и при попытке посмотреть доступные торговые пути окна экономики.
phoenix-v
17.12.2015, 16:30
Некоторые ГГ не мирятся с союзными ГГ, когда превращаешь из в союзники. Утомляют их вечные войны.
Думаю товарищ Симба говорит как раз о замене на что-то похожее на реальное будущее.
Да. Отряд ИксКом не более чем пасхалка и кивок в сторону всем известной игры, а шагоходы хотя и классика, но в реальности неприменимы из-за уязвимости шасси в первую очередь и высокого профиля во вторую. Ну и я конечно понимаю и сторонников, любителей этих юнитов.
phoenix-v
17.12.2015, 19:24
Общевойсковую бригаду нужно либо поднять в цене, либо ещё наук добавить для её открытия. Не успеваешь повоевать танкетками и трипланами, как у врага уже танки и истребители. Слишком сладкая в военном отношении теха, ИИ её берёт сходу. В итоге у половины цив танки, бомберы и истребители времён 2й мировой появляются уже к 1900-1905 гг. Это на средней карте, скорость реалистичная, бессмертный, договора отключены, тех. посредничество тоже.
В цене поднять и самому не сложно, в папке мода XML/Technologies/ файлы с названиями эпох, там внутри главное ничего не перепутать в процессе правок :D
neocrator
18.12.2015, 00:34
Я в 4 раза стоимость техи (с эпохи пара в раза два и по возрастающей) для огромной карты и реалистичной скорости, 7 сложность. Как-то не помогает. Автору писал тоже самое - слишком быстрый переход между танкетками и танками, ну и авиацией конечно. Нужна обязательно доп. теха, привязка бригады к радио не поможет.
ну и напомню, что надо увеличивать стоимость тех с определенной эпохи, если человек выбирает в настройках игры договоры и дополнительно - продажу тех
science По поводу технологий, очков науки в все такое... civ5.science
Возникла такая мысль, что интересно было бы добавить (возможно активируемую функцию?) на то чтобы цивилизации не отставали друг от друга на определенное число технологий. Формулой, что если у любого другого игрока открытых технологий более 4 (5 или 6?) чем у тебя, то + ~500 к очкам науки.
Такой вот эффект технологического просочения)
Можно конечно допилить в этом плане торговлю, добавить бонусы к очкам науки (но все же это менее надежно).
Актуальность - частенько оторвавшись от других цив на 5-7 технологий, понимаешь, что ты уже как бэ победил и тебе ничего никто сделать не сможет.
phoenix-v
18.12.2015, 12:42
В чём сакральный смысл юнита службы поддержки авиабазы? Без него никак нельзя? Всё равно тупо стоит на одной клетке, а текстура взята из бронемашины. Когда авиабаза достраивается, текстуры юнита нету, появляется только на следующий ход. Для интереса удалил юнит, с авиабазы исчез триплан. Зачем вообще нужен этот юнит? Дать требование к авиабазе 1 нефть, если так уж нужно (хотя логики не вижу) и всего делов.
Так-то я думал, что юнит поддержки будет перемещаться хотя бы по 2 тайтла (у него в окне юнита есть перемещение, только из описания узнал, что он не двигается), и будет увеличивать дальность авиации вокруг себя со своей авиабазы хотя бы на 3-4 тайла —*с возможностью уйти до 10-20 клеток от своей базы, не дальше. В этом смысл есть. А без этого зачем оно вообще?
pingvin156
18.12.2015, 12:44
Возникла такая мысль, что интересно было бы добавить (возможно активируемую функцию?) на то чтобы цивилизации не отставали друг от друга на определенное число технологий. Формулой, что если у любого другого игрока открытых технологий более 4 (5 или 6?) чем у тебя, то + ~500 к очкам науки.
Можно конечно допилить в этом плане торговлю, добавить бонусы к очкам науки (но все же это менее надежно).
Актуальность - частенько оторвавшись от других цив на 5-7 технологий, понимаешь, что ты уже как бэ победил и тебе ничего никто сделать не сможет.
т.е. ввести чит?)
ну и напомню, что надо увеличивать стоимость тех с определенной эпохи, если человек выбирает в настройках игры договоры и дополнительно - продажу тех
сделал, уже будет после обновления, а в общих настройках стоимость техн никак не увеличить, и так уже не успеваешь изучать... даже с учетом обмена.
В цене поднять и самому не сложно, в папке мода XML/Technologies/ файлы с названиями эпох, там внутри главное ничего не перепутать в процессе правок :D
не-не, если надо правьте в sql - он после обновляет стоимость!
Некоторые ГГ не мирятся с союзными ГГ, когда превращаешь из в союзники. Утомляют их вечные войны.
принято
Описание зоопарка по прежнему мимо. "...Кроме того даёт +1 культуры за каждый источник оленей, мехов, слонов и бизонов". НЕ ДАЁТ.
Эта хрень чуть ли не с первой версии мода висит. Пингвин, маякни, плиз, что увидел этот косяк. Я его уже 3й раз описываю, а в ответ тишина.
С колонией интересная штука приключилась...
Зоопарк нормально отрабатывает, но не отражается на карте. Как-то очень хитро отражение сделано, всё руки не доходят
С колониями поступим так: нельзя будет создавать колонии без культурной аннексии, и сделаю анализатор для ИИ на освобождение городов.
P.S. баг с МБР и баг с мирным договором, когда пытаешься заключить мир, но возникает пустой экран торговли, исправлен. xz666, Djonsans, спасибо за сейвы. Без них никак не получилось бы. Высылайте сейвы с ошибками, иначе никак не устранить баги.
у кого вылетит МБР смените радиус атаки на я 1000 на 100. И все норм будет.
pingvin156
18.12.2015, 12:45
В чём сакральный смысл юнита службы поддержки авиабазы? Без него никак нельзя? Всё равно тупо стоит на одной клетке, а текстура взята из бронемашины. Когда авиабаза достраивается, текстуры юнита нету, появляется только на следующий ход. Для интереса удалил юнит, с авиабазы исчез триплан. Зачем вообще нужен этот юнит? Дать требование к авиабазе 1 нефть, если так уж нужно (хотя логики не вижу) и всего делов.
Так-то я думал, что юнит поддержки будет перемещаться хотя бы по 2 тайтла (у него в окне юнита есть перемещение, только из описания узнал, что он не двигается), и будет увеличивать дальность авиации вокруг себя со своей авиабазы хотя бы на 3-4 тайла —*с возможностью уйти до 10-20 клеток от своей базы, не дальше. В этом смысл есть. А без этого зачем оно вообще?
он и есть авианосец, а не сама база.. нельзя так просто взять и дать тайлу возможность погрузки на него авиков
А как в буржуйском моде на аэродромы это реализовано без всяких юнитов? Мод Airbases вроде называется, входит в список для DLL Various Mod.
ПыСы, про правку в sql не знал :(
Чит-аналог аля чудо-библиотека, прямиком из цив 3. Называется: тупо забивай на технологии и клепай только армию.
phoenix-v
18.12.2015, 17:10
У союзного ГГ другой союзный ГГ разграбил нефтескважину. Воспользовался подарком ГГ "улучшение ресурса". Клетка с разграбленной скважиной подсветилась. Жмякнул. На месте улучшения построилась авиабаза :D
у кого вылетит МБР смените радиус атаки на я 1000 на 100. И все норм будет.
А где менять?
ПС: короче, авиабазы можно ставить с помощью опции "улучшение ресурсов" в любом союзном ГГ на любой равнинной (не холмистой) клетке с любым стратегическим ресом. Даже если у реса уже есть специальное улучшение под ресурс уже.
Служба поддержки не появляется, нефть не тратится. Но ресурс учитывается как нужно —*как будто это улучшение под ресурс. Интересное решение получилось :)
ППС: рабочие ГГ обратно заменяют авиабазу на соответствующее ресурсу улучшению)) По завершению строительства появляется 2 сообщения типа "Женева передаёт вам нефть/железо/уголь/и т.д." и "Женева больше не предоставляет вам нефть/и пр.". При этом ресурс продолжает поступать, ничего не меняется.
Короче, просто небольшой сугубо косметический косяк :) На игру не влияет, но из эстетических соображений лучше поправить.
phoenix-v
18.12.2015, 18:43
Вылет при создании второй колонии. Сейв: http://my-files.ru/liwyy2
Помимо реализма есть пара критичных модов, без которых сейв может не открыться. Инфоаддикт и Separate Great People Counters (v 3) https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=305084286
infereni
19.12.2015, 02:12
Совсем непонятки: http://my-files.ru/pz216q
В крации: В течении игры были тугие отношения с Грецией и Бразилией (ближайшие соседи). Александр объявлял мне войну раз пять, после чего был неоднократно наказан. Потом к нему присоединился Педру (оборон. союзы и все остальное). Начали меня прессовать, Педру предложил эмбарго против меня, неудачно. Сразу Алик объявляет мне войну и обнаруживается, что у этих двух кренделей на счету по 100000 с лишним!!! А я еще думаю, как Александр так быстро клепает юнитов! В итоге: мирный договор с Аликом, у меня -40 счастья и четыре города отходят варварам. Ни фига себе преимущества у ИИ!!!
Да, параллельно с этими событиями, Франция воевала с Америкой и захватила пару городов у них. Так вот, у Васингтона на счету -100000 вроде. (посмотрите сами).
При явном преимуществе игрока по очкам культуры, веры и т.п. (1000 к 300 например), на деле оказывается, что любой ИИ сильнее в разы (даже если у него три города с одним рабочим, одним благовонием и одним миссионером)!
До этой войны создал колонию, Япошек (что-бы Полякам жизнь медом не казалась). Были графические баги с окном правителя (светлый фон). Помогла перезагрузка игры.
В общем, оборонительные союзы ИИ это нечто нелепое (каждый ход меняются и перезаключаются), постоянные неадекватные действия.
В игре только варвары ведут себя подобающе. Поэтому, подождем очередных исправлений. Так играть невозможно. Даже учитывая сырость мода, абсолютно непонятна составляющая стратегии (ее просто нет).
Спасибо за внимание.
phoenix-v
19.12.2015, 08:31
Реформация "Во славу божью" даёт возможность покупать юнитов службы поддержки авиабазы за очки веры. Только смысла в них никакого —*их перемещать нельзя))
Подозреваю, что верования, которые дают возможность покупать наземные юниты доиндустриальной и индустриальной эпох тоже могут давать такую фишку.
Колонии из своих городов по прежнему не имеют шансов против основных цив — отстают безбожно. Помочь техами тоже не могу, т.к. почти всё покупал, а в настройках стоит "нет перепродажи технологий" —*основывал в ренессансе (как раз эпоха колонизаций). Если оставлять возможность перепродажи тех, то уже к началу 19-20 века будут ядерные войны — проверял, знаю.
Нужно как-то решить эту проблему. Предлагаю давать колониям 50-80% науки сюзерена. И увеличить им в городах производство, чтобы они успевали отстроить важные здания и малые чудеса. Производство можно увеличить на ограниченное количество ходов. Но это должно быть намного дольше, чем 20 ходов золотого века на реалистичной скорости. Потому что города отдаются небольшие и совсем не развитые.
С той же целью нужно увеличить в колониях прирост пищи и золота. Не знаю, ходов на 150-200 для реалистика, мне кажется будет норм.
phoenix-v
19.12.2015, 14:28
Стараниями истерик неократора в игре полностью пропала революционная составляющая. Хз для чего было в угоду одной истерички кромсать нормальный баланс идеологического влияния. Тем более, человека 3 высказались против.
Предлагаю вернуть назад баланс по давлению туризма и смене идеологий. Потому что сейчас нести миру "свет" свободы/порядка/авторитаризма невозможно. Революций тупо нету. Большинство цив принимает одну идеологию. У меня это порядок сейчас. Провёл резолюцию "мировая идеология свобода". Но у крутых держав порядок уже укреплён под завязку, набраны цивики, дающие счастье от всяких мастерских, или как там. У врагов нету в союзниках торговых ГГ. Но настроение даже у крупных держав с кучей городов +90. Это вместе с критикой.
Влияние резолюции очень слабое. Даёт всего лишь критику и -18 к настроению самой крупной державе порядка. Ей не провести "бархатную" революцию по типу той, что в СССР была. Там настроение +90.
Моё влияние почему-то не учитывается. Во вкладке "влияние идеологий" имею известность у Индонезии и экзотику у Франции. А во вкладке "культурная победа" у этих держав отсутствует моё давление.
Обрати внимание на Индонезию на скринах:
http://images.vfl.ru/ii/1450524432/b1713484/10828491.png
http://images.vfl.ru/ii/1450524493/8dc61349/10828507.png
Короче, скучно на последних этапах игры. Зря убил целый пласт игры.
И да, с таким "балансом" влияния кнопка "финансирования оппозиции" у дипломата вообще нужна. Нету смысла в ней. Можно смело удалять.
phoenix-v
19.12.2015, 16:02
Ну я ж говорю, неадекват и истеричка.
Вот к чему была из-за такого дебила баланс кромсать?
neocrator
19.12.2015, 16:23
Вот к чему была из-за такого дебила баланс кромсать?
не будь ты мудаком и тот пост можно было нормально написать. если мозги есть, то должно дойти. а так считаю тебя мразью и имею на это право.
phoenix-v
19.12.2015, 18:06
Оно за пост обиделось, где его истеричкой справедливо окрестили. А на людей бросаться по всему топику как собака бешеная — это норм у него. Ну-ну...
ПС: удалось втянуть в войну авторитарную Бразилию. Она захватила 3 города у слабого соперника рядом (моя бывшая колония). И пока жгла 2 из них, с отрицательным настроением сменила идеологию на свободу.
Но у Бразилии протесты были, т.к. она единственная в игре авторитарная цива. У держав порядка максимум критика и взаимное давление. ХЗ как их к революции склонять.
Не знаю на счет того, кто тут главная истеричка, но на счет недостатка революций согласен с Фениксом, дипломатией старался разжигать, так и не разжег, цивы тоже пытались друг-друга разжечь, но фиаско, максимум повстанцы пару раз возле городов появлялись
neocrator
19.12.2015, 19:09
Оно за пост обиделось, где его истеричкой справедливо окрестили. А на людей бросаться по всему топику как собака бешеная — это норм у него. Ну-ну...
ПС: удалось втянуть в войну авторитарную Бразилию. Она захватила 3 города у слабого соперника рядом (моя бывшая колония). И пока жгла 2 из них, с отрицательным настроением сменила идеологию на свободу.
Но у Бразилии протесты были, т.к. она единственная в игре авторитарная цива. У держав порядка максимум критика и взаимное давление. ХЗ как их к революции склонять.
так не обижайся когда справедливо посылают и называют мудаком. прошло время, какой резон держать дерьмо так долго, но идиота прорвало.
SerjFirst
19.12.2015, 19:40
поддерживаю!Вернуть революционную составляющую ,дабы присутствовала смена идеологий!
neocrator
19.12.2015, 20:58
я на этой неделе играл в предыдущую версию мода и при трехкратном превосходстве идеологии, принятой резолюции, кучей дипломатов и лидерством по влиянию так и не дождался смены идеологий, как бы не ныли и не лезли с идиотскими претензиями.
Подтверждаю, давно сего типа поставил в игнор.
Автор мода явно не соориентировался в аудитории, если обращает на него внимание.
neocrator
19.12.2015, 22:02
Автор мода явно не соориентировался в аудитории, если обращает на него внимание.
это не тебе решать, неуважаемый. забавно, я автору мода не указываю на кого обращать внимание, кого слушать, а кого нет, а этот идиот сподобился.
phoenix-v
20.12.2015, 07:30
О как. Оказывается, чудо обиделось, что ему диагноз поздно поставили :D Ну раз само заключение вопросов не вызывает, уже хорошо.
А вот посты с истериками тереть плохо. Исследовательский материальчик для потомков знатный был.
ПС: флотоводцев можно покупать за очки веры в городах без доступа к открытой воде. Это при реформации "Во славу божью".
Завис на ходу Польши. Нет перехода от неё к другой державе, так игра вроде идёт, активна кнопка "Пожалуйста, подождите", есть звук. В диспетчере задач цива работает. перезагрузка с последнего сохранения не помогает. Сейв: http://my-files.ru/lahrqn
neocrator
20.12.2015, 09:12
О как. Оказывается, чудо обиделось, что ему диагноз поздно поставили :D Ну раз само заключение вопросов не вызывает, уже хорошо.
А вот посты с истериками тереть плохо. Исследовательский материальчик для потомков знатный был.
ПС: флотоводцев можно покупать за очки веры в городах без доступа к открытой воде. Это при реформации "Во славу божью".
Завис на ходу Польши. Нет перехода от неё к другой державе, так игра вроде идёт, активна кнопка "Пожалуйста, подождите", есть звук. В диспетчере задач цива работает. перезагрузка с последнего сохранения не помогает. Сейв: http://my-files.ru/lahrqn
если бы из тебя дерьмо не полезло, то и не было здесь ненужного разговора. не стоило начинать. кто виноват, что у тебя недержание и такие объемы.
RichardDU
20.12.2015, 10:34
Начал новую игру, и опять 25 - война самопроизвольна, то есть договор дружбы и оборонительный союз в одном флаконе, новая dll, у меня ничего не изминила. могу закинуть сейв если автор мода заинтересуется. И по поводу революций поддерживаю phoenix-v, а neocratorпо моему хаиит таких надо банить, вместо конструктивных обсуждений только лается со ВСЕМИ. Хотелось бы услышать автора мода, и пожелание - не надо пока ничего менять, может даже откат сдеать (это про революции), лучше допилить существующий вариант, уж очень много багов.
RichardDU
20.12.2015, 10:35
Начал новую игру, и опять 25 - война самопроизвольна, то есть договор дружбы и оборонительный союз в одном флаконе
phoenix-v
20.12.2015, 11:53
С городами чудеса.
1. Захватил основанный в далёкой древности уничтоженным Аттилой город. Захватил у Ассирии. Не могу сжечь, нету кнопки. Аннексировал как положено, моя культура там доминирует, не столица. К слову, из-за него походу и был вылет (предпоследний сейв от меня в теме). Он переходил новой колонии. И возможно, та хотела сжечь или отдать этот город, восстановив гуннов.
2. Поставил город на пустом месте на чужом континенте. Отдал Польше. Через какое-то время на Польше ход за́́мер (сейв выше есть). Перезашёл с включенным Ингеймэдитором, отнял город, передал Китаю. Польша сдвинулась, но выкинуло на ходу моей бывшей колонии Австрии.
У неё тоже интересно. Основал из 3х своих городов и города Бразилиа (отнял у Бразилии). Столица была Бразилиа. После захвата её назад Бразилией, та попыталась её сжечь. Столицу Австрии. Отнял боем назад, отдал Австрии. Значок столицы не вернулся. И сейчас на ходу Австрии вылет. Она походу пытается помириться с Бразилией (у них война). И вероятно отдаёт ей какие-то города. Но из-за непоняток где столица — вылет. Это моё предположение.
По стабильности, да — последняя версия значительно уступает предыдущей.
Предлагаю просто сделать откат.
Есть идея добавления некого случайного временного бонуса, как в Героях недельные бонусы.
Революций тупо нету.
Революции есть. Говори за себя. И по моему истеришь сейчас ты как раз. И еще оскорблениями сыпешь. Это как-то не красиво, не ради тебя одного вроде мод делается? Или я что-то путаю. Меня например устраивает все в плане идеологий сейчас. Повторюсь, смена идеологий есть, работает исправно.
neocrator
21.12.2015, 00:15
я бы предложил размер недовольства от финансирования оппозиции привязать к размеру потраченных средств. -20 = 600, -30 = 1000 и т.п. потому как компы имеют много счастья и повлиять на настроение сложно. хорошо бы, если бы розжиг зависел и от разницы между туризмом державы человека и аи, популярности, от счастья в державе разжигателя. это бы придало механизму переворотов больше реалистичности. ну и хорошо бы иметь в столице аи и агента и дипломата одновременно. а почему нельзя иметь несколько агентов - они дорогие, а каждый мог бы давать +5% к успеху миссии каждого? ну или пусть миссию сможет делать только один, а другие дадут просто бонус к успеху. логично - чем больше шпионов, тем выше шансы на успех
и очень бы хотелось на реалистичной скорости добавить ходов. 20 век самый интеерсный, динамичный, куча работы с идеологией. но толком ничего не успеваешь все же, хочется еще больше погружения в эпоху (с 19 века).
почему нельзя кораблям проходить через ГГ? был на перешейке, в одной партии захватил аи, а после освобождения (т.е. какой-то момент город был "моим") корабли могли ходить, в другой партии приходилось огибать континент.
революции действительно работают.
баг или нет? б-29 не апгрейдится до реактивного бомбардировщика
SerjFirst
21.12.2015, 03:38
фикс скачивал,длл заменял,всё равно при заключении мира пустой экран.
phoenix-v
21.12.2015, 09:54
Революции есть. Говори за себя. И по моему истеришь сейчас ты как раз. И еще оскорблениями сыпешь. Это как-то не красиво, не ради тебя одного вроде мод делается? Или я что-то путаю. Меня например устраивает все в плане идеологий сейчас. Повторюсь, смена идеологий есть, работает исправно.
Привет, земляк ;) Пациент потёр сообщение с оскорблениями, которых ты в интернетах с трудом найдёшь.
А вообще, можешь пролистать назад тему — много там интересного увидишь ;) Не только по отношению ко мне. Я уж не говорю о том, как тот мне срал в личку в истерике — могу скрин выложить.
Революции есть, да. У меня была в Бразилии. Уже говорил, что единственная цива с авторитаризмом. В ходе войны перешла в свободу.
Но! Когда только принимает держава идеологию — её легче склонить на свою сторону. Потому что не приняла она ещё цивиков второго уровня —*где есть счастье от зданий идеологических. Но Франция, имея критику и настроение -10-20 не стала менять идеологию свою на авторитаризм. Имела давление Бразилии "критика".
Я не стал воевать с Францией, хотя по вс примерно паритет был. Не стал, чтобы посмотреть —*чего там вообще произошло с балансом влияния/революциями.
В смысле, я с ней воевал на тот момент, и бомбил её города —*но не стал продолжать и согласился на мир без репараций.
Всё, что увидел отписал про это, скрины дал. Какие вопросы, зём?
А так, я выкладывал выше скрины по Индонезии той же. Моё влияние "известность" не засчитывается вообще —*0 влияния от известности это ахтунг, как по мне.
Бархатную революцию не замутить для гигантской цивы по типу СССРовской. У меня это Франция. Там настроение +90 с критикой. Шпион не в столице даёт -1 к настроению с цивиком свободы, повышающим у шпионов и дипломатов на 25% влияние на настроение.
И да, я играю на средней карте. Большинство цив небольшие. 2-3 города.
Передача городов не помогает —*жгут их. Даже столицы колоний жгут сейв выкладывал.
phoenix-v
21.12.2015, 10:13
компы имеют много счастья и повлиять на настроение сложно
Если я верно понимаю — то ИИ меняет идеологию только если у него от критики/протестов/терактов недовольство превышает недовольство из других источников.
Т.е. ничего не изменит рост недовольства от дипломатов/шпионов. Только столицы передавать. Потому что не столицы ИИ сжигает.
хорошо бы, если бы розжиг зависел и от разницы между туризмом державы человека и аи, популярности
Тогда не получится научная победа. Я с трудом держусь на бессмертном, чтобы не выиграть по туризму (культурная победа). До последнего не открывал глобализацию. Но нужна Хаббл из-за учёных.
Был нормальный баланс до твоих истерик. Его нужно просто вернуть и всё.
phoenix-v
21.12.2015, 10:34
Ну а кто аудитория, думаешь? :) Такие вот дети, подростки —*основная аудитория игр.
Это мы тут лишние, скорее.
Пусть лучше играет, чем всякой фигнёй на улицах страдать будет. Стратегия полезна для мозга, мож чего хорошего вырастет даже :)
и очень бы хотелось на реалистичной скорости добавить ходов
Поддерживаю. ВЦ даёт ещё +50% науки —*довольно скоро игра заканчивается, а на носу 3 смены юнитов. И всеми хочется повоевать :)
neocrator
21.12.2015, 10:43
Ну а кто аудитория, думаешь? :) Такие вот дети, подростки —*основная аудитория игр.
Это мы тут лишние, скорее.
Пусть лучше играет, чем всякой фигнёй на улицах страдать будет. Стратегия полезна для мозга, мож чего хорошего вырастет даже :)
я смотрю идиот все никак не успокоится. был бы ты более-менее нормальным, предыдущей страницы не было (и у кого тут истерика). но дерьмо все льется и льется, может стоит в зеркало посмотреть?
phoenix-v
21.12.2015, 10:45
Удивительный чудик :) Ему уже трое отписались, что оно — истеричко, а оно всё туда же.
Возьми с полки пряник за стойкость :)
почему нельзя кораблям проходить через ГГ?
Тоже поддержу. Через дружественные и союзные ГГ проходить есть мод Сити Стейтс Гифт — выкладывал ссылку выше (там подарки от ГГ ещё соответствуют типу ГГ).
Оно, к слову, ещё и не отличает свои бессмысленные высеры а ля "флуд", и мои сообщения по теме.
Тяжёлый случай. Потомкам было бы на изучение, но опять же потрёт...
Админу следовало бы ограничить время изменения поста (кроме стартового) хотя бы 30 минутами. Дело хозяйское, конечно.
К слову, форум и так полумёртвый — не смотря на то, что единственный из крупных на русском и по такой значимой игре. В смысле, пара изменений не повредит, кмк :)
Но дело хозяйское, да.
Просьба утихомириться всем участникам дискуссии. :)
Напоминаю, что персональные нападки на форуме не приветствуются, просьба соблюдать, быть вежливыми в общении.
phoenix-v
21.12.2015, 11:15
Напоминаю, что персональные нападки на форуме не приветствуются, просьба соблюдать, быть вежливыми в общении.
Очень хотелось бы, правда. Тем более, заходит людей много читать — иногда самая популярная тема на форуме, вроде. Наверняка куча детей читают, ни к чему тон диспута...
Если взаимно — то я за :)
И не только, и даже не столько ко мне от персонажа хотелось бы конструктива — сколько к другим участникам. Мне его поведение фиолетово.
RichardDU
21.12.2015, 12:37
Давно предлагал забанить neokrator, иенно он постоянно истерит и оскорбляет (пост 952), а революции есть конечно, но в предыдущей версии было просто лучше, и дипломатия не глючила, воощем давно просим автора мода пересмотреть изменения и сделать откат.
neocrator
21.12.2015, 13:26
Давно предлагал забанить neokrator, иенно он постоянно истерит и оскорбляет (пост 952), а революции есть конечно, но в предыдущей версии было просто лучше, и дипломатия не глючила, воощем давно просим автора мода пересмотреть изменения и сделать откат.
этот идиотизм уже не смешон. мы с тобой хоть где-то пересекались? хоть одной строкой? неделю назад зарегистрировался и уже давно предлагал. чей ты клон, клоун?
Мне его поведение фиолетово.
да, я заметил.
RichardDU
21.12.2015, 13:36
А можно разяснение от админов, сколько людей нужно оскорбить(пост957), и сколько хамских постов запостить(пост957), что бы такого как neocrator - забанить.
neocrator
21.12.2015, 14:12
А можно разяснение от админов, сколько людей нужно оскорбить(пост957), и сколько хамских постов запостить(пост957), что бы такого как neocrator - забанить.
ты не человек, ты бот. и ведешь себя провокационно. отправил админам просьбу почистить тему, ну и пусть примут прочие меры по своему усмотрению.
переписка с ботом, нормальный человек не будет называть чужое мнение ахинеей, агриться, учитывая, что с ним вообще не пресекались, потому уверен что это клон:
Цитата Сообщение от neocrator
Цитата Сообщение от RichardDU
Цитата Сообщение от neocrator
всякого повидал. но так опускаться, создавать клоны, надо быть очень гнилым человеком
сожалею я не бот, на форуме с 2008г. перерегестрировался в январе 2013г. (в связи обновлением сайта и форума),кстати это видно в сообщениях (если внимательно посмотришь -слева), пишу сообщения редко но, ТЫ ККОНКРЕТНО ДОСТАЛ -УГОМОНИСЬ.
да да, тебя достал? не смеши меня, с тобой где-то пересекались? что за бред? ну а про акки - как удачно ты стал писать в этой теме с неделю. у меня тут тоже акк старый есть, только пароль вспомнить.
я не собираюсь с тобой пересекаться, спорить и прочее, а достал ты своей ахинеей (на которую к сожалению повелся автор мода), оскорблениями и хамством.
RichardDU
21.12.2015, 14:23
Я думаю, что форум хиреет именно по причине засилья такими , как neokrator. Вместо обсуждения и нормального общения, постоянное обругивание оскорбления, проще по другим каналам связываться, чем переспорить таких «форумчан».
RichardDU
21.12.2015, 14:26
Хоелось бы услышать экспертное мнение автора, одного из любимийших модов, по поводу таких серьезных багов в последней версии мода???
phoenix-v
21.12.2015, 14:42
Не забанят его :)
Да и не нужно, так-то. Он много чего по делу пишет тут тоже, помогает моду, тестит.
Можешь в игнор его добавить. ... как. Basck вроде добавлял, у него спроси.
Я этой фигнёй не пользуюсь, т.к. интересно мнение всех. Включая тех, с кем не нашёл общий язык и чьё отношение к другим людям напрягает.
Но, к слову, самое важное мнение о нас самих мы можем сложить именно из слов неприятелей. Те не лезут за словом в карман, и говорят что видят/слышат, но чаще —*что чувствуют. Вот то, что они чувствуют можно смело игнорить. А всё остальное —*повод для работы над собой.
Ну, это я такие выводы сделал для себя. Может, кому пригодится тоже...
Хотя оффтоп жуткий, да. Прошу прощения.
RichardDU
21.12.2015, 14:55
Просто этот «товарищ», в личку начал гадости писать, да и особой информативность его последнии посты не отличаются, больше хамства. Но больше беспокоит, столь серьезные баги в моде, дипломатия так глючит, а от автора мода ни слуха....
SerjFirst
21.12.2015, 16:17
ну зафлудили тему((
подскажите,что делать если при попытке заключения мира выскакивает пустой экран?Стоит последняя версия мода и фикс длл
Всем привет. Извиняюсь если не в тему... А то что корабли не плывут сквозь форты дальше чем на 2 клеточки это так и задумано?
А то я проложила этакий канал, в надежде обогнуть огромный изгиб материка у тут фигушки) В принципе если задумка такая то нормально. Просто интересно.
RichardDU
22.12.2015, 00:18
Да в этом моде так сделано, немного корявенько конечно, но лучше так, чем никак. В оригинальном моде (сабмод passable forts - http://www.picknmixmods.com/mods/b13be4e0-8afa-4474-a2ec-29b011f5a5cf/mod.html ) можно цепочки фортов строить.
... Он много чего по делу пишет тут тоже, помогает моду, тестит.
Можешь в игнор его добавить. .....
"Добавить в список игнорирования" - первая опция при просмотре профилей пользователей. Нажимаешь на профиль, и должна быть там кнопочка сразу под аватаром. Иногда ее нет, если пользователь администратор или модератор.
... а от автора мода ни слуха....
Пингвин есть, появлялся несколько дней назад, - если захочет, то поменяет, а если нет, то можно всегда самому поменять и выложить измененный вариант для тех, кому тоже интересно.
phoenix-v
22.12.2015, 12:38
ну зафлудили тему((
подскажите,что делать если при попытке заключения мира выскакивает пустой экран?Стоит последняя версия мода и фикс длл
Выйти из экрана дипломатии, дождаться завершения хода ИИ, зайти к сопернику, с которым война и заключить мир :)
В оригинальном моде (сабмод passable forts - http://www.picknmixmods.com/mods/b13be4e0-8afa-4474-a2ec-29b011f5a5cf/mod.html ) можно цепочки фортов строить.
Там два варианта мода: в одном корабли заходят только в прибрежные сооружения, в другом можно строить цепочки хоть через весь континент. Автор REALISMа выбрал первый вариант и правильно сделал, на мой взгляд.
pingvin156
22.12.2015, 20:35
Народ, вас на пару дней нельзя оставить! Давайте друг к другу уважительно относиться!
Теперь по теме. Держу ответ за всех.
Про революции: революции остались, стало сложнее, потому что автор вставил учет для ИИ нового давления. Соответственно, если ИИ видит, что давление никуда не уйдет, какой резон ему менять идеологию? Хрен редьки не слаще. Нашел в этой логике ошибку, в новом фиксе будет поправлено (надо будет проверить, что изменилось).
Далее форты только прибрежные работают как каналы. Да, это так. И так будет.
Третье, апгрейдом Б-17 - бага, исправим.
По поводу МД. Понял в чем косяк, что пустой экран. Добавил ограничение на длительность войны и мира снизу. А в интерфейсе это я не отразило. По идее, если виите такое, знайте, мир еще рано. Интерфейс поправил. Сейчас тестирую.
Бесконечные войны ГГ поправил. В общем, все надо проверять будет.
Авиабазу тоже починил.
Главный багом остается непонятная мне куча голда у ИИ. сейву infereni буду препарировать.
phoenix-v, твои сейвы скачал. Та, что зависает, у меня не грузится. Нужны моды.
Далее форты только прибрежные работают как каналы. Да, это так. И так будет...
...непонятная мне куча голда у ИИ...
А то что если в форте кораблик стоит на конец хода, то в следующем ходу он телепортируется к другому городу это глюк или тоже так специально сделано?
Насчет золота у меня так еще не было. У всех нормальное вроде количество, у противников.
i.artemenko
23.12.2015, 06:12
Спасибо, за труды и классный мод, спецом зарегился чтоб поблагодарить. Пользуясь случаем хочу так же спросить возможно ли сделать так чтоб великий адмирал так же мог строить что то типа цитадели но на воде с захватом прилегающей к форту территории. я как то в steame видел такой мод но не помню как называется.
А то что если в форте кораблик стоит на конец хода, то в следующем ходу он телепортируется к другому городу...
Milki, это видимо затем, чтобы не создавались "имба-укрепления" в которых будет стоять скажем ракетный крейсер и нести смерть вглубь континента.
Хотя телепортация немного коряво конечно выглядит) Но как выход...
pingvin156
23.12.2015, 10:49
Спасибо, за труды и классный мод, спецом зарегился чтоб поблагодарить. Пользуясь случаем хочу так же спросить возможно ли сделать так чтоб великий адмирал так же мог строить что то типа цитадели но на воде с захватом прилегающей к форту территории. я как то в steame видел такой мод но не помню как называется.
Спасибо, для того и стараемся. Не знаю, насколько это эффективно, у адмирала тоже есть своя фича, но вообще идея забавная.
Milki, это видимо затем, чтобы не создавались "имба-укрепления" в которых будет стоять скажем ракетный крейсер и нести смерть вглубь континента.
Хотя телепортация немного коряво конечно выглядит) Но как выход...
Нет, то просто бага. Уже поправил. В новой версии телепорта не будет)
RichardDU
23.12.2015, 12:32
:mad: Ну я уже незнаю! Начал новую игру, фикс библиотека стоит, но опять война самопроизвольная (т.е. вместе с договором дружбы автоматически заключается оборонительный союз), неужели это у меня одного? Может еще у кого? Напишите. И вопрос к pingvin156, как это исправить может где то, что прописать? Очень жду ответа, любимый мод, а играть нормально уже вторую неделю не могу:(
заметил еще один мелкий баг, открывается вся карта при изучении реактивной авиации.
Присоединяюсь к благодарности за отличный мод!!! Обычная V уже воспринимается как демо версия ))
Вчера правда столкнулся вот с чем - вылезает глюк (память не может быть "read"), который выкидывает на рабочий стол. Глюк происходит во время хода варваров. До этого всегда играл без них, такого не было. (Вот сохранение) (https://drive.google.com/open?id=0B01Fnbpr1Bw2VXFvb2Ztbk5jNkk) Карта максимального размера, 7 или 8 цив.
neocrator
25.12.2015, 01:01
не заметил реакции:
я бы предложил размер недовольства от финансирования оппозиции привязать к размеру потраченных средств. -20 = 600, -30 = 1000 и т.п. потому как компы имеют много счастья и повлиять на настроение сложно. хорошо бы, если бы розжиг зависел и от разницы между туризмом державы человека и аи, популярности, от счастья в державе разжигателя. это бы придало механизму переворотов больше реалистичности. ну и хорошо бы иметь в столице аи и агента и дипломата одновременно. а почему нельзя иметь несколько агентов - они дорогие, а каждый мог бы давать +5% к успеху миссии каждого? ну или пусть миссию сможет делать только один, а другие дадут просто бонус к успеху. логично - чем больше шпионов (шпионская сеть), тем выше шансы на успех. это было бы удобно для действий против сильных аи
и очень бы хотелось на реалистичной скорости добавить ходов. 20 век самый интеерсный, динамичный, куча работы с идеологией. но толком ничего не успеваешь все же, хочется еще больше погружения в эпоху (с 19 века).
почему нельзя кораблям проходить через ГГ? ГГ был на перешейке, в одной партии захватил аи, а после освобождения (т.е. какой-то момент город был "моим") корабли могли ходить, в другой партии приходилось огибать континент.
SerjFirst
25.12.2015, 01:57
поддерживаю,про возможность одновременного присутствия в чужой столице и шпиона и дипломата!
pingvin156
25.12.2015, 08:53
Вчера правда столкнулся вот с чем - вылезает глюк (память не может быть "read"), который выкидывает на рабочий стол. Глюк происходит во время хода варваров. До этого всегда играл без них, такого не было. (Вот сохранение) (https://drive.google.com/open?id=0B01Fnbpr1Bw2VXFvb2Ztbk5jNkk) Карта максимального размера, 7 или 8 цив.
Ага, посмотрел. Теперь не лагает. Будет исправление в новом патче. Там варвары пытались веру основать)) Видимо, захватили город со зданиями веры
:mad: Ну я уже незнаю! Начал новую игру, фикс библиотека стоит, но опять война самопроизвольная (т.е. вместе с договором дружбы автоматически заключается оборонительный союз), неужели это у меня одного? Может еще у кого? Напишите. И вопрос к pingvin156, как это исправить может где то, что прописать? Очень жду ответа, любимый мод, а играть нормально уже вторую неделю не могу:(
Никогда не привязывал одно к другому. Если пиратка, то там все что угодно может быть. Как я понял, баг с автоматическим заключением оборонительного пакта исправился. Мб нападают именно на тебя? Еще вариант: возможно, ты не туда DLL скопировал... Надо в папку "{Мои документы}\MODS\Realism Mod (v1)\"
заметил еще один мелкий баг, открывается вся карта при изучении реактивной авиации.
Мб была куплена техна Спутники и она изучилась в один и тот же ход?
я бы предложил размер недовольства от финансирования оппозиции привязать к размеру потраченных средств. -20 = 600, -30 = 1000 и т.п. потому как компы имеют много счастья и повлиять на настроение сложно. хорошо бы, если бы розжиг зависел и от разницы между туризмом державы человека и аи, популярности, от счастья в державе разжигателя. это бы придало механизму переворотов больше реалистичности. ну и хорошо бы иметь в столице аи и агента и дипломата одновременно. а почему нельзя иметь несколько агентов - они дорогие, а каждый мог бы давать +5% к успеху миссии каждого? ну или пусть миссию сможет делать только один, а другие дадут просто бонус к успеху. логично - чем больше шпионов, тем выше шансы на успех
Бонус за доп.шпионов сделал. По поводу денег тоже думал уже давно на эту тему, но решил не делать, поскольку тогда при "миллионах" голда можно любую циву снести. Все же так не должно быть.
Там и так уже больше ходов, чем было.. Могу только другую скорость посоветовать...
почему нельзя кораблям проходить через ГГ? ГГ был на перешейке, в одной партии захватил аи, а после освобождения (т.е. какой-то момент город был "моим") корабли могли ходить, в другой партии приходилось огибать континент.
не знаю, вообще не думал на эту тему. Так механика изначально была построена. Видимо, чтобы юнит не остался на тайле с ГГ. А наземные проходят, да? :)
По поводу одновременного шпиона и дипломата. Хотел сначала сделать, но когда посмотрел код, понял, что придется перепаивать весь механизм шпионажа. Увы, слишком сложно выходит...
P.S. Выложу fix в воскресенье вечером
Мб была куплена техна Спутники и она изучилась в один и тот же ход?
карта открывается именно на реактивном полете, спутники еще не изучены.
RichardDU
25.12.2015, 11:13
У меня лицензия, файл длл скопировал именно туда, куда ты указываешь, а война неожидано (без всякого обьявления) начинается, если на дружественный ИИ кто ли бо напал, т.е. у меня дружба с америкой (как бы это странно не звучало), ей обявляет войну марокко, эфект - я в состоянни войны с марокко!
Нет, то просто бага. Уже поправил. В новой версии телепорта не будет)
Пральна ль я понимаю, что кораблик останется в том же форте до следующего хода? А если на него вдруг вражина какая нападет не ожидает ли нас вылет на рабочий стол?
А то, что ОчкиПеремещения теряются - это так и задумано? Если да, то как мне хотя б для себя убрать потери ОП? для меня эт важно:confused:
P.S. Выложу fix в воскресенье вечером
Ща рубаюсь, очень интересная партейка выходит, вопрос: с новым фиксом текущий сейв будет совместим?
neocrator
25.12.2015, 17:12
Про розжиг недовольства. Не понял суть проблемы про миллионы голда. У меня никогда не было таких доходов в игре, баг очень редкий, потому не вижу сути проблемы. Если еще и порежешь чрезмерные доходы от мирных договоров, проблемы с читерским обилием золота вообще не будет.
infereni
25.12.2015, 18:31
Про розжиг недовольства. Не понял суть проблемы про миллионы голда. У меня никогда не было таких доходов в игре, баг очень редкий, потому не вижу сути проблемы. Если еще и порежешь чрезмерные доходы от мирных договоров, проблемы с читерским обилием золота вообще не будет.
Если у вас такой проблемы нет, это не значит, что ее нужно игнорировать. Мод делается для всех!
RichardDU
25.12.2015, 19:06
Не обращай внимания, его особо никто не слушает, так жужит себе, а автор мода довольно ответственно относится к проблемам, ждем воскресный фикс.
neocrator
25.12.2015, 21:11
Не обращай внимания, его особо никто не слушает, так жужит себе, а автор мода довольно ответственно относится к проблемам, ждем воскресный фикс.
не мудакам вроде тебя решать, кого слушать, а кого нет. вроде не трогали дерьмо, вот и не воняй. здесь каждый имеет право высказываться, заруби себе это на носу.
neocrator
25.12.2015, 21:29
Если у вас такой проблемы нет, это не значит, что ее нужно игнорировать. Мод делается для всех!
мягко говоря,странный ответ. речь идет о баге, когда у компа появляются огромные прибыли. обычно это длится недолго. как часто у тебя такой баг возникает? как долго он длится? в скольких партиях он возник? я считаю баг редким, потому как встречается он мне редко. что я неправильно написал? тут прям какая-то нездоровая тенденция указывать кому что писать.
RichardDU
25.12.2015, 21:34
мягко говоря,странный ответ. речь идет о баге, когда у компа появляются огромные прибыли. обычно это длится недолго. как часто у тебя такой баг возникает? как долго он длится? в скольких партиях он возник? я считаю баг редким, потому как встречается он мне редко. что я неправильно написал? тут прям какая-то нездоровая тенденция указывать кому что писать.
И ты главный идеолог этой тенденции.
И ты главный идеолог этой тенденции.
:D Точно))
"Причина: // бан 5 суток за переход на обсуждение личности собеседника"
)))))))))))))))))))))))))))))))))
"Причина: // бан 5 суток за переход на обсуждение личности собеседника"
)))))))))))))))))))))))))))))))))
не надоело тему засирать? http://im5.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2015/08/12/KMO_149540_00112_1_t218_144407.jpg
pingvin156
27.12.2015, 15:33
Баг редкий, но дело не в нем. Суть в том, чтобы все же не было одного способа вынести циву недовольством. Все же должна быть другая возможность. Если у ИИ море счастья сначала отнимаем ГГ, усиливаем давление идеологии и т.п. Я вот к чему: механизм дипломата и шпиона по разжиганию является дополнительным, хотя и важным. Иначе мы можем получить от одного действия сразу -100. В общем, пока так будет, хотя идея не лишена смысла. Повторюсь, я думал над градуировкой влияния.
Пральна ль я понимаю, что кораблик останется в том же форте до следующего хода? А если на него вдруг вражина какая нападет не ожидает ли нас вылет на рабочий стол?
А то, что ОчкиПеремещения теряются - это так и задумано? Если да, то как мне хотя б для себя убрать потери ОП? для меня эт важно:confused:
Если нападение идет на корабль в форту, то корабль сносится.
ОП должны теряться, ведь юнит ходит) В фиксе есть параметр в GolbalDefines "UNIT_MOVEMENT_COST_MODIFIER_ON_CANAL" - множитель стоимости прохода корабля через канал. Стоит 250 = теряет в 2,5 раза ОП, чем при нормальном перемещении.
Ща рубаюсь, очень интересная партейка выходит, вопрос: с новым фиксом текущий сейв будет совместим?
Да, совместим.
pingvin156
27.12.2015, 15:43
Итак, выкладываю фикс на патч. Поправлено множество багов.
- исправлен вылет на ходу варов, когда варвары пытались основать верование;
- ГГ запрещено стоить авиабазы;
- колония теперь не должна отдавать города;
- Столица уничтоженной цивы теперь может быть передана колонии при основании;
- При восстановлении цивилизации теперь она нормально отражается в эпохах;
- Ошибка "Некоторые ГГ не мирятся с союзными ГГ, когда превращаешь их в союзники" - требует проверки!;
- Колонии теперь всегда получают технологическую помощь (мастер передает технологию колонии после ее изучения";
- Служба поддержки не покупается за веру;
- Исправлен баг с большим количеством золота у ИИ (он появлялся в связи с тем, что ИИ каким-то образом могли торговать золотом без ограничения, теперь эти сделки аннулируются при исчерпании золота, поэтому ситуация должна выправиться со временем);
- Поправлены текстуры варварских городов.
Добавлено следующее:
- Кумулятивный эффект шпионажа (каждый доп. шпион в государстве увеличивает вероятность успеха на 5%);
- Стоимость шпионов зависит от скорости игры.
Ссылка на скачивание на первой странице
SerjFirst
28.12.2015, 00:44
осталась маленькая проблемка.Самая отсталая в технологическом плане цива всё также не желает покупать технологии.
infereni
28.12.2015, 00:52
Итак, выкладываю фикс на патч. Поправлено множество багов.
- исправлен вылет на ходу варов, когда варвары пытались основать верование;
- ГГ запрещено стоить авиабазы;
- колония теперь не должна отдавать города;
- Столица уничтоженной цивы теперь может быть передана колонии при основании;
- При восстановлении цивилизации теперь она нормально отражается в эпохах;
- Ошибка "Некоторые ГГ не мирятся с союзными ГГ, когда превращаешь их в союзники" - требует проверки!;
- Колонии теперь всегда получают технологическую помощь (мастер передает технологию колонии после ее изучения";
- Служба поддержки не покупается за веру;
- Исправлен баг с большим количеством золота у ИИ (он появлялся в связи с тем, что ИИ каким-то образом могли торговать золотом без ограничения, теперь эти сделки аннулируются при исчерпании золота, поэтому ситуация должна выправиться со временем);
- Поправлены текстуры варварских городов.
Добавлено следующее:
- Кумулятивный эффект шпионажа (каждый доп. шпион в государстве увеличивает вероятность успеха на 5%);
- Стоимость шпионов зависит от скорости игры.
Ссылка на скачивание:
http://my-files.ru/6n0ok6
Установил мод, почистил кэш и все такое. Начал новую игру (король, эпическая, огромная). Сделал 30 ходов. Древних руин нет! :D:p:rolleyes::mellow:
з.ы. Пробовал другую циву, другую карту с настройками по умолчанию, руин нет на первых ходах.
i.artemenko
28.12.2015, 05:58
... руин нет на первых ходах.
Тоже заметил.
i.artemenko
28.12.2015, 06:00
осталась маленькая проблемка.Самая отсталая в технологическом плане цива всё также не желает покупать технологии.
Она маленькая но очень гордая, хочет сама всего добиться. ИМХО не проблемка, а фича
RichardDU
28.12.2015, 09:07
Незнаю мне так повезло или баг, вместо болот рисуется тундра, после улучения её рабочим, все та же тундра, и таки да руин не нашел.