Просмотр полной версии : REALISM MOD для игры Civilization V
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
pingvin156
28.12.2015, 09:47
Древних руин нет! .
Ё-мое.. Поспешишь - людей насмешишь... :eek::confused: Прощу прощения, удалите файл из мода "{Realism Mod}\Interface\AssignStartingPlots.lua" Есть такой?...
осталась маленькая проблемка.Самая отсталая в технологическом плане цива всё также не желает покупать технологии.
Покумекаю.. Работать еще есть над чем :)
Незнаю мне так повезло или баг, вместо болот рисуется тундра, после улучения её рабочим, все та же тундра, и таки да руин не нашел.
Смотрю, ты очень "везучий" на баги... Прям, печалька какая-то :(
Незнаю мне так повезло или баг, вместо болот рисуется тундра, после улучения её рабочим, все та же тундра, и таки да руин не нашел.
тоже самое
То, что от большого государства могут при недовольства могут откалываться города - это хорошо. Почему бы не сделать, чтобы откалывающиеся соседние города не образовали новые государства? В игре появляются страны, имеющие кучу городов и под 100 счастья. Против них помогает только война, что не всегда хорошо. Пусть в игре появится шанс на появление новой страны, если игрок или аи имеет больше 7 городов, например. Пусть шанс увеличивают захваченные города, разные религии на территории, высокая децентрализация, большее счастье у соседей, к концу игры влияние идеологий и тп. Хорошо бы шпиону добавить денежную миссию, которая бы стоила много денег по попытке развала, образованию новой страны. Она была бы возможна при отрицательном счастьи. Может быть шпионы могут иметь миссию в городах врага, кроме столицы по розжигу сепаратизма - также за деньги. В захваченном городе шанс на розжиг сепаратизма может быть в 2 раза выше. Если механика позволяет, хорошо бы сделать, чтобы ''очки сепаратизма" при миссии шпиона накапливались (порождая недовольство, мешая культурной аннекси) и при достижении некого порога и при минусовом настроении, революции и тп появлялась возможность отторгнуть город (с возвращением аи основателю) или города (с образованием новой страны). Кстати, если идея пойдёт, да и из-за колоний можно увеличить максимальное число цив для большой карты?
Добрый день!
В данном моде я новичок, так что не обессудьте - не нашел ответы на свои вопросы.
По какой-то причине во всемирном конгрессе нет добавления делегатов от союзных ГГ.
Не работает реформация "Религиозные исследователи".
Дополнительно использую моды:
Global Relation (V7)/общеизвестный/;
IngameEditor (V39)/общеизвестный/;
No ХP Cap from Barbarians (V1)/нет ограничений опыта при битвах с варварами/;
Trading Posts Grow in to Towns (V5)/как в 4-ке торговый пост вырастает до торговых центров :)/;
Workable Mountains (V1)/Горы дают молотки при некоторых зданиях/
Эпоха новейшее время (время пара), вроде все должно быть...
ps Последнее обновление установил, файлик потер(как указано выше). Про руины ничего не скажу, а вот болота - как были болотами, так и остались :)
Архив с модами http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=8447&stc=1
Автосейв http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=8446&stc=1
Заранее благодарен.
pingvin156
28.12.2015, 21:11
Добрый день!
В данном моде я новичок, так что не обессудьте - не нашел ответы на свои вопросы.
По какой-то причине во всемирном конгрессе нет добавления делегатов от союзных ГГ.
Не работает реформация "Религиозные исследователи".
Дополнительно использую моды:
Global Relation (V7)/общеизвестный/;
IngameEditor (V39)/общеизвестный/;
No ХP Cap from Barbarians (V1)/нет ограничений опыта при битвах с варварами/;
Trading Posts Grow in to Towns (V5)/как в 4-ке торговый пост вырастает до торговых центров :)/;
Workable Mountains (V1)/Горы дают молотки при некоторых зданиях/
Эпоха новейшее время (время пара), вроде все должно быть...
ps Последнее обновление установил, файлик потер(как указано выше). Про руины ничего не скажу, а вот болота - как были болотами, так и остались :)
Архив с модами http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=8447&stc=1
Автосейв http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=8446&stc=1
Заранее благодарен.
Да, надо смотреть, иногда кажется, что не работает или работает лишнее, но потом выясняется, что все норм. Смогу посмотреть только во второй половине января.
По поводу болот скажу сразу: так и будет, это баг генерации карты. Тот файлик виноват, он генерит карту.
То, что от большого государства могут при недовольства могут откалываться города - это хорошо. Почему бы не сделать, чтобы откалывающиеся соседние города не образовали новые государства? В игре появляются страны, имеющие кучу городов и под 100 счастья. Против них помогает только война, что не всегда хорошо. Пусть в игре появится шанс на появление новой страны, если игрок или аи имеет больше 7 городов, например. Пусть шанс увеличивают захваченные города, разные религии на территории, высокая децентрализация, большее счастье у соседей, к концу игры влияние идеологий и тп. Хорошо бы шпиону добавить денежную миссию, которая бы стоила много денег по попытке развала, образованию новой страны. Она была бы возможна при отрицательном счастьи. Может быть шпионы могут иметь миссию в городах врага, кроме столицы по розжигу сепаратизма - также за деньги. В захваченном городе шанс на розжиг сепаратизма может быть в 2 раза выше. Если механика позволяет, хорошо бы сделать, чтобы ''очки сепаратизма" при миссии шпиона накапливались (порождая недовольство, мешая культурной аннекси) и при достижении некого порога и при минусовом настроении, революции и тп появлялась возможность отторгнуть город (с возвращением аи основателю) или города (с образованием новой страны). Кстати, если идея пойдёт, да и из-за колоний можно увеличить максимальное число цив для большой карты?
Ну, идеи-то здравые, но сейчас в принципе так и есть, но в неявном виде. При большом минусе, есть возможность получить новое государство (откалываются города, которые могли бы стать колонией, и объявляют войну метрополии).
Количество пытался поднять, но налетел на непонятный мне баг. В общем, надо время, чтобы разобраться. Хотелось бы, конечно! Есть моды с бОльшим количеством игроков, но они не совместимы
pingvin156
28.12.2015, 21:40
Realism Mod v0.35 beta fix 2
Народ, прощу прощения, исправляю свою ошибку. В том предыдущем фиксе затесался файл из еще необкатанной версии, который вредил генерации карты.
Исправлены баги:
- ошибки при генерации карты;
- отстающий в технологиях ИИ готов заплатить больше;
- стоимость всех денежных операций над шпионами теперь зависит от скорости игры.
Ссылка на скачивание:
http://my-files.ru/qlj9qb
P.S. Завтра побываю на форуме последний день в этом году, выложу новую версию мода. Кому понравится новое направление развития мода, будет замечательно, кому нет - надеюсь, этот фикс будет стабильным. Логика ИИ и т.п. не отличаются, лишь наполнением: события (!), уйма новых ресурсов и зданий. Потом уезжаю надолго. Вернуть только во второй половине января, соберу все замечания.
Всех с наступающим!
Realism Mod v0.35 beta fix 2
Народ, прощу прощения, исправляю свою ошибку. В том предыдущем фиксе затесался файл из еще необкатанной версии, который вредил генерации карты.
Исправлены баги:
- ошибки при генерации карты;
- отстающий в технологиях ИИ готов заплатить больше;
- стоимость всех денежных операций над шпионами теперь зависит от скорости игры.
Ссылка на скачивание:
http://my-files.ru/qlj9qb
P.S. Завтра побываю на форуме последний день в этом году, выложу новую версию мода. Кому понравится новое направление развития мода, будет замечательно, кому нет - надеюсь, этот фикс будет стабильным. Логика ИИ и т.п. не отличаются, лишь наполнением: события (!), уйма новых ресурсов и зданий. Потом уезжаю надолго. Вернуть только во второй половине января, соберу все замечания.
Всех с наступающим!
спасибо, а я партию сыграл без ресурсов практически, было интересно :)
Ну что же - с новым годом! А возможность сделать сепаратизм все равно добавь))) Города то откалываются, но как варвары. Хорошо бы из огромных империй при больших финансовых усилиях, куче шпионов делать страны поменьше - это было бы очень здорово!
SerjFirst
28.12.2015, 22:33
и тебя с Наступающим!Всех благ и творческого вдохновения в Новом Году!!!
Да, надо смотреть, иногда кажется, что не работает или работает лишнее, но потом выясняется, что все норм. Смогу посмотреть только во второй половине января.
Спасибо за оперативный ответ!
Действительно с Наступающим :)
У мня еще вопрос- - шпион может неограниченное кол-во за ход проводить диверсии (и тем самым прокачиваться). Не думаю что ИИ этим пользуется, читерство получается.. Или только у меня? Если в городе, где находится шпион, строится какое-либо чудо - то он может творить диверсии пока не надоест, зарабатывая по шесть ХР? И вероятность успеха выше, чем при разжигании недовольтсва..
Это фича, баг или мой личный глюк? :)
Благодарю заранее...
RichardDU
28.12.2015, 22:54
Нормально получается, болота появились, непроизвольной войны нет! Вообщем все хорошо, даже незнаю стоит ли, что нибудь менять.
infereni
29.12.2015, 08:25
Да, пока все нормально. ~90 ходов и уже 3 войны с моим участием (на короле стало труднее, или мне повезло с соседями? ).
Всех с наступающим Новым годом ребята и девчата! ))
Не пойму, подскажите, новую версию выложили или только фикс новый?
RichardDU
29.12.2015, 21:53
Обещались ждемс....
SerjFirst
29.12.2015, 22:23
уж полночь близится...
pingvin156
29.12.2015, 22:25
Спасибо за оперативный ответ!
Действительно с Наступающим :)
У мня еще вопрос- - шпион может неограниченное кол-во за ход проводить диверсии (и тем самым прокачиваться). Не думаю что ИИ этим пользуется, читерство получается.. Или только у меня? Если в городе, где находится шпион, строится какое-либо чудо - то он может творить диверсии пока не надоест, зарабатывая по шесть ХР? И вероятность успеха выше, чем при разжигании недовольтсва..
Это фича, баг или мой личный глюк? :)
Благодарю заранее...
Это багофича) Не подумал об этом)
Нормально получается, болота появились, непроизвольной войны нет! Вообщем все хорошо, даже незнаю стоит ли, что нибудь менять.
Ну, слава богу.. уйду с чистой совестью гулять)
pingvin156
29.12.2015, 22:27
Новая версия, несколько неотесанная, но все же играбельная (я добрался до эпохи пара)
* Изменения в версии 0.40 betta *
* Новые ресурсы: сталь, энергия, дизель, керосин, титан и соответствующие здания для производства ресурсов;
* Больше угля на карте;
* Случаные события, имеются уникальные для цивилизаций, идеологий и иститутов (пока их мало, но будут добавлены новые);
* Новые здания: сухой док, танковый завод и авиационный завод:
* Новые юниты: бандиты (варварский вместо алебардиста), мародеры (варварский вместо средневековой пехоты), монитор;
* Новая технология: гуманизм;
* Квалификацию медик теперь получить сложнее;
* При завершении хода в фортах корабль остается на месте;
* Движение по фортам для кораблей стоит в 2,5 раза дороже;
* Корабли могут заходить в форты, только если те находятся у берега;
* Освобожденные вассалами цивы становятся вассалами сюзерена;
* Оккупированные города восстанавливают здоровье в два раза медленнее;
* Каракка теперь может выходить в океан после открытия астрономии;
* Вес города в сделке немного увеличен;
* Прочие небольшие изменения в балансе, графике и настройках.
Ссылка на скачивание:
http://my-files.ru/acujnw
Внимание!!! Эта версия не совместима с предыдущими!
badmialex
29.12.2015, 22:35
Спасибо. Заценим на праздники.
phoenix-v
30.12.2015, 06:23
Вот что я искал с самого начала игры в Цив5 :)
Ссылка на мод, если кому тоже надо: http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?l=russian&id=317297250
ПС: Прошлую игру забросил, начну уже новую с новой версией мода числа с 2-3 — как отосплюсь. И с новым модом на торговые центры, благодаря kunak_ :)
ППС: Всех с наступающим Новым Годом! :)
infereni
30.12.2015, 08:03
Вот начал новую игру в v0.40 beta, сложность король. За 200 ходов мне объявляли войну раз 20!!! То один, то сразу двое или даже трое одновременно. Причем ИИ меж собой воевал всего пару раз. Как-то неправдоподобно получается, я изначально цель номер один для нападения, хотя поводов особых для этого нет. В общем пора завязывать, нов.год на носу.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!
ДОБРА, МИРА, ЛЮБВИ!!!
http://i1.i.ua/prikol/thumb/4/1/352714.jpg
Если нападение идет на корабль в форту, то корабль сносится.
ОП должны теряться, ведь юнит ходит) В фиксе есть параметр в GolbalDefines "UNIT_MOVEMENT_COST_MODIFIER_ON_CANAL" - множитель стоимости прохода корабля через канал. Стоит 250 = теряет в 2,5 раза ОП, чем при нормальном перемещении.
Благодарствую! Хотя, если теперь телепорта не будет, поиграю с потерей ОП)
1 Новые ресурсы: сталь, энергия, дизель, керосин, титан и соответствующие здания для производства ресурсов;
2 Случаные события, имеются уникальные для цивилизаций, идеологий и иститутов (пока их мало, но будут добавлены новые);
3 Новые здания: сухой док, танковый завод и авиационный завод:
4 Оккупированные города восстанавливают здоровье в два раза медленнее;
1 Много ресов - эт канеш классно, я тока ЗА, но с учетом, что открываются клетки почти всегда которые нах не надо, считаю, что совершенно необходимо сделать выбор клеток, на которые тратится культура!
2 Заценим канеш, но, лично я категорически против так называемых случайных событий, потому что получится как всегда: "случайности", наверняка, задалбывать будут человека, а не компов :cool: достаточно того, что клетки вокруг города "случайно" выбираются :p Посему надо б вынести в настройки игры вкл/выкл случайных событий!
3 "И тут Остапа понесло" (с) :D
4 см. п.3 :D
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!
ДОБРА, МИРА, ЛЮБВИ!!!
Присоединяюсь к поздравлениям.
С НОВЫМ ГОДОМ!
SerjFirst
30.12.2015, 12:38
не пиши чепухи!Случайные события определённо были нужны!REALISM же!
Вот что я искал с самого начала игры в Цив5 :)
Ссылка на мод, если кому тоже надо: http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?l=russian&id=317297250
ПС: Прошлую игру забросил, начну уже новую с новой версией мода числа с 2-3 — как отосплюсь. И с новым модом на торговые центры, благодаря kunak_ :)
Всегда пожалуйста :)
Обратите внимание - торговые точки растут не только от времени обрабатывания, но и в соответствии с достигнутой эпохой.. Впрочем там в описании все написано..
PS По поводу вынести в настройки: если возможно, было бы здорово, в настройках иметь отключение ограничения опыта от битв с варварами, рост торговых точек :)
PPS C наступающим!
не пиши чепухи!Случайные события определённо были нужны!REALISM же!
Закос под неократора не засчитан :booflag: :lol:
Для тех, кто в танке повторюсь: "Посему надо б вынести в настройки игры вкл/выкл случайных событий!"
Вот кому надо тот себе и включит! :cool:
:wine::table:
RichardDU
30.12.2015, 17:53
:) Уморил «закос под неократора» :lol: , это теперь имя нарицательное? А не боишся вернется после бана - запресует :p
А насчет случайных событий, наверное лучше вкл/выкл, все же народ разный, а так попробуем. :D
Смотри внимательно в настройка, автор вынес пункт случайных событий, можешь хоть выключать ....включать...прежде чем писать в тему нужно смотреть внимательно...
Смотри внимательно в настройка, автор вынес пункт случайных событий, можешь хоть выключать ....включать...прежде чем писать в тему нужно смотреть внимательно...
Сорри, игру пока еще не запускал - некогда было, а в описании ни слова об этом, Пингвин в спешке, видимо, не упомянул...
Пойду зазырю штоль...
:) Уморил «закос под неократора» :lol: , это теперь имя нарицательное? А не боишся вернется после бана - запресует :p
А насчет случайных событий, наверное лучше вкл/выкл, все же народ разный, а так попробуем. :D
Меня, походу, еще до возвращения неократора запиннают :secret: :lol:
phoenix-v
30.12.2015, 22:54
А в новой версии только у меня ресурсов на старте нету? То есть вообще карта без каких бы то ни было ресурсов сгенерировалась.
А в новой версии только у меня ресурсов на старте нету? То есть вообще карта без каких бы то ни было ресурсов сгенерировалась.
Ща опробовал игруху: ресов выбрал множество, но что-то пошло не так и ресов, в натуре, мало. Ресы счастья есть, канеш, вроде сойдёт, но вот в остальном - IngameEditor показал, что с ресами бяда-бяда со всеми. Карты генерил 2 раза, оба раза разочарован(
Болота в 3д отображаются как тундра, в 2д все норм.
Выбор случайных событий в настройках взаправду есть, каюсь:confused:
neocrator
31.12.2015, 00:53
девочка, не плачь. я понимаю без меня тяжело, но надо как-то учиться жить дальше.
Аналогично. Три раза генерил новые карты и все без ресурсов.
Руины тоже отсутствуют совсем.
SerjFirst
31.12.2015, 01:57
((( странно...пингвин же писал,что проверил!
i.artemenko
31.12.2015, 05:47
на счет ресурсов не подтверждаю частично, начал новую игру за Египет, большие острова, из роскоши рядом с городом три золота один алмаз, в зоне 6 клеток от города есть еще 2 железа и один шелк, после открытия железа в 4 клетках от города источник 6 штук, 5 клеток еще один 6 штук, недалеко есть ГГ у него 2 штуки золота и слон. также в 4 клетки есть 4 лошади. Так что пока все штатно, из случайных событий при переходе в в эпоху появилось сообщение что изменились бонусы от ГГ, но пока не ощутил - союзников ГГ нет.
ПС руины были
SerjFirst
31.12.2015, 06:39
у тебя в настройках какое количество ресурсов стоит?
RichardDU
31.12.2015, 06:40
девочка, не плачь. я понимаю без меня тяжело, но надо как-то учиться жить дальше.
У меня в профиле, написано пол мужской, а если отсидевший стремится ко второй ходке, может продолжать - хамить и оскорблять, надеюсь это не на долго и следущий бан не за горами.
RichardDU
31.12.2015, 06:43
Ресурсы есть, но ощутимо меньше, чем обычно, а вот руин опять нету, болота на месте.
i.artemenko
31.12.2015, 10:20
у тебя в настройках какое количество ресурсов стоит?
по умолчанию (стандарт)
Ресурсы в настройках выставляю редко..но они есть..руины так же есть..нашел 5 штук..болота отображаются нормально. Единственный косяк так и остался - Мистика и Рыболовство (большие значки показывают не верно - от Земледелия..модов нету чистый реализм последней версии)
phoenix-v
31.12.2015, 17:06
Карту дважды генерил — оба раза без ресурсов роскоши и стратегических. Камни есть :)
Снёс вот этот файлик: {Realism Mod}\Interface\AssignStartingPlots.lua, ресурсы нормально встали.
Скорее всего дело в доп. модах. Возможно, конфликт с Communitas Map (v 1) — он отвечает за генерацию карт у меня.
infereni
31.12.2015, 21:18
Вот мой пак модов. Пока все работает, и ресурсы и руины.
8450
p.s. Только галера у меня с ножками ). Думаю из-за мода Ethnic Units
Мои моды совместимые с реалмод, все работает как часы. + Интерфейс UI_bc1
8451
i.artemenko
01.01.2016, 07:50
У меня есть трабл определенный уже некоторое время, после нескольких пересохранений немогу загрузить сэйв, пишет что то типа применение конфигурационных настроек пожалуйста подождите, потом тыдынь и это сообщение. Новую игру начинает нормально,а вот сэйв не грузить, уже несколько раз начанаю сначала. мож ксто что подскажет. Проблема исключительно с для сэйвов с модами, неважно каких и скольких, для чистых сейвов проблем нет.
8452
infereni
01.01.2016, 09:31
Мои моды совместимые с реалмод, все работает как часы. + Интерфейс UI_bc1
Экономика сильно меняется с Trading Posts Grow into Towns? Или это чисто эстетический мод?
neocrator
01.01.2016, 17:05
у кого ресурсы нормально работают - стоят ли моды на карты? какой размер, число игроков, фиг поймешь, в чем проблема.
у кого ресурсы нормально работают - стоят ли моды на карты? какой размер, число игроков, фиг поймешь, в чем проблема.
У меня установлен Communitas map. По поводу ресов - ресы есть, но впечатление, что как-то мало, в версии 0,35 при таких же настройках просто песня была по сравнению с тем, что щас. Настройки игры: карта Communitas, континент 1, rifles none, огромная, низкий уровень океана, ресов множество, цив 22, ГГ 41.
На данный момент обнаружено 2 косяка:
1 Болото в 3д рисуется как тундра, некрасиво шо пипец( но функционально болото и есть, может кто знает хде подправить?
2 Каменная мастерская строится в любом городе игнорируя все! требования к ее постройке, ну и здорово будет больше щастья)
RichardDU
01.01.2016, 18:52
удалить файл {Realism Mod}\Interface\AssignStartingPlots.lua - проблемы с генерацией карты пропадают, появляются ресы, руины, болота становятся нормальными.
phoenix-v
01.01.2016, 21:04
Удалил.....
А у меня
Мои соболезнования...
Экономика сильно меняется с Trading Posts Grow into Towns? Или это чисто эстетический мод?
Начинает сказываться после "эпохи пара", до того не растут...
удалить файл {Realism Mod}\Interface\AssignStartingPlots.lua - проблемы с генерацией карты пропадают, появляются ресы, руины, болота становятся нормальными.
А новые ресурсы, введённые в этой версии мода, генерятся?
neocrator
02.01.2016, 19:50
А новые ресурсы, введённые в этой версии мода, генерятся?
у меня после удаления файла ресы так и не генерятся. только вокруг поселенца. а может ресы стали геренрится при изучении тех случайным образом? ну мало ли.
кто поиграл - как там случайные события, работают?
phoenix-v
03.01.2016, 10:05
восстановил файлик — пропали ресы, руины и ГГ, хотя в настройках стоят 20 ГГ.
Без файлика нету новых ресов на карте. Но под них здания строятся. Кроме титана. А без титана нельзя победить по науке, т.к. он нужен для строительства модулей КК.
Теху на титан и все предыдущие открыл Ингейм эдитором — безрезультатно. Нашёл титановый завод в техах, но его постройка требует месторождение титана рядом с городом. Больше титановых зданий не нашёл. Короче, всё в него упирается.
Кто-нибудь знает мод на титан — без других примочек, просто один ресурс?
К слову, ингейм эдитором можно самому понатыкать титана на карте, он в интерфейсе отображается. Походу, так и сделаю пока. После придёт Пингвин, разберётся, наверное...
Подскажите в папке с игрой (путь.....assets\UI\Art\WorldView\) есть такая папка (WorldView) с файлами в нутри? ..и по такому пути (assets\UI\Art\Notification\...dds) файлы с расширением есть ли .dds
Не пойму почему у меня их нету, они вроди с игрой должны установиться были....
RichardDU
03.01.2016, 11:11
У меня нету папки по указанному адресу, и файлов dds в указанной папки нет.
У меня просто какой то косяк отображении большой картинки изучаемой технологии ( верней тех технологий которые новые добавлены в реалмод) открыл файлик мода - TechPanel.xml и там путь к картинкам..но в самой игре их нету..думал в этом косяк....уэе моды все убирал...ставил 1 реалмод..и все равно с отображением картинок косяк..
RichardDU
03.01.2016, 11:18
Ну значит проблема в реалмоде, жди автора, а он предупреждал, что 40 мод сырой....
Эта проблема была и в 0.35 версии....я вопрос подымал..но ответа не получил...
RichardDU
03.01.2016, 11:24
В 35 такой проблемы, у меня не было, возможно с игрой проблемы, переустановить не пробывал, или кеш очистить.
Переустановить еще не пробовал, кеш чистил ..Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\cache....
На Стиме не подскажите где можно скачать патч V 1.0.3.279
RichardDU
03.01.2016, 11:38
На стиме все автоматически, обновляется, на крайняк вручную укажи обновить игру.
Вот спасиб - совсем другое дело)
А то, что титана нет, так и не надо его, просто в Космонавтике сделать здание Мастерская титана дающая 1 титан из чего-нибудь) А в робототехнике Титановая фабрика делает 2 титана из одного титана, вот круть, только ей не должно быть нужно титана в радиусе города. Кто возьмется, а то я не шарю в этом деле...
Ex-doter
04.01.2016, 16:01
А как насчёт того, чтобы добавить апгрейд юнитов через производство? Можно сделать пул производства, в который через отдельную функцию город может скидывать своё производство. И когда надо апгрейдить юниты, тратить из этого пула промку. И да, я знаю, что переиграл в HOI 3:)
Заканчивается эпоха пара, но никаких случайных событий не было. И воевала и всех осудила, пихпаха рамзеса II вообще доканала но никаких новостей типа что случайно он повесился не было) ничего нигде не взорвалось не прорвало не задымилось, в общем ноль событий. У кого нить они были?
phoenix-v
04.01.2016, 23:03
Вот спасиб - совсем другое дело)
А то, что титана нет, так и не надо его, просто в Космонавтике сделать здание Мастерская титана дающая 1 титан из чего-нибудь) А в робототехнике Титановая фабрика делает 2 титана из одного титана, вот круть, только ей не должно быть нужно титана в радиусе города. Кто возьмется, а то я не шарю в этом деле...
Хм... не нашёл мастерской титана. Ни в описании космонавтики, ни в городском интерфейсе ингейм эдитора её нет у меня. А насчёт титановой фабрики, в вики сказано, что требует месторождение титана около города.
Хм... не нашёл мастерской титана. Ни в описании космонавтики, ни в городском интерфейсе ингейм эдитора её нет у меня. А насчёт титановой фабрики, в вики сказано, что требует месторождение титана около города.
Так я ж и говорю, что надо всего 2 поправки внести и все будет играбельно, т.е. надо где-то в моде ковырнуть в 2ух местах (теоритически), вставить в космонавтику здание дающее титан, а в робототехнике у Титановая фабрика сделать 2 титана из одного титана(например). Ну а чо делать-то, раз Пингвинуса долго не будет...
Искандер Таркинский
05.01.2016, 22:39
Помогите установить модификацию! При подключении мода игра вылетает по непонятно причине:( Для мода нужна версия именно 1.0.3.279? Просто у меня пиратка и автообновление отсутствует.
RichardDU
05.01.2016, 23:26
ссылка в личке устанавливай пробуй
phoenix-v
06.01.2016, 21:45
Заметил странный глюк в последней версии. Воевал с соседом Шошоном. Тот в процессе подкупил ближайший ГГ Панаму. И в какой-то момент, на 114 ходу вылет в ход ГГ. Перезагружался 3х с разных автосохранений —*то же. Ингейм эдитором просканировал все ГГ — думал, может, у кого какое здание завершает строительство и не может выбрать, ни фига. После смотрю, у Панамы заканчивается союз с моим врагом Шошоном аккурат в 114 году — влияние Шошона 60 (союз дальше должен завершиться). В общем, Ингейм эдитором разорвал союз Шошонов с Панамой, и ход завершился без вылета. Дальше пока полёт нормальный.
Возможно, конфликт связан с какими-то привязанными событиями по случаю разрыва союза ИИ с ГГ. Или это единичный глюк... Посмотрю, как дальше пойдёт.
К слову, средневековье, скорость реалистичная, карта средняя, бессмертный, 14 цив, 16 ГГ —*случайных событий нет пока.
Ну, кароче, ребята - с меня хватит! есть косяк и это последняя капля, с баблом итак жопа так еще и вот появились наконец-то у венеции бабки, заключаем договор, а он разрывается в переходе хода, т.е. ни я ни дандоло нихера не рады, и такая ***** каждый ход, пробовал много раз заключить договор - "ход сурка". Кароч, 2 месяца постоянных косяков это уже слишком. Делаю перерыв до появления полностью стабильной версии.
З.Ы. Всех с Рождеством!
phoenix-v
06.01.2016, 21:52
Так я ж и говорю, что надо всего 2 поправки внести и все будет играбельно, т.е. надо где-то в моде ковырнуть в 2ух местах (теоритически), вставить в космонавтику здание дающее титан, а в робототехнике у Титановая фабрика сделать 2 титана из одного титана(например). Ну а чо делать-то, раз Пингвинуса долго не будет...
Не знаю, как это сделать. Для себя решил, что проставлю вручную титан каждой циве, как только карта полностью откроется исследованием и обменом карт.
Ну, кароче, ребята - с меня хватит! есть косяк и это последняя капля, с баблом итак жопа так еще и вот появились наконец-то у венеции бабки, заключаем договор, а он разрывается в переходе хода, т.е. ни я ни дандоло нихера не рады, и такая ***** каждый ход, пробовал много раз заключить договор - "ход сурка". Кароч, 2 месяца постоянных косяков это уже слишком. Делаю перерыв до появления полностью стабильной версии.
З.Ы. Всех с Рождеством!
А я без научных договоров играю. С самого начала не понимал эту чушь. Договора отключаю, тех посредничество тоже. Только обмен/продажа тех включено.
Верующих с Праздником!
Помогите установить модификацию! При подключении мода игра вылетает по непонятно причине:( Для мода нужна версия именно 1.0.3.279? Просто у меня пиратка и автообновление отсутствует.
На форуме обсуждение пиратских версий не приветствуется, а точнее сказать запрещено. Просьба соблюдать.
Djonsans
06.01.2016, 23:42
https://www.dropbox.com/s/pfmfy5co1apqrg2/%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20II_0420%20%D0%B3.%20%D0%BD.%D1%8D.%201980.Civ5Save?dl=0
Вылет:(
А я без научных договоров играю. С самого начала не понимал эту чушь. Договора отключаю, тех посредничество тоже. Только обмен/продажа тех включено.
Дружище, ну где я писал про науч договор, а? ну где? что с тобой творится...
Просто договор: я продаю ему какао за деньги в ход, железо за деньги в ход, и то и то за деньги в ход, вот где жесть... недополученная прибыль по 11 золотых в ход, при балансе без этого договора -13 зол/ход и текущем золоте 100, да там на этой сделке краеугольный камень всей игры сошелся, нахрен я экспансию в ту сторону вел, ..ля, вобщем, ну вот откуда такие косяки берутся, ну вот что можно было наделать, чтоб ...лять сделки заканчивались в первый же междуходье? а? :crash_pc:
Кароч, только полностью стабильную версию жду, все хватит...........
SerjFirst
07.01.2016, 03:28
ждём пингвина!Просьба делиться случайными событиями!
infereni
07.01.2016, 04:46
З.Ы. Всех с Рождеством!
Подтверждаю. Был у меня такой баг с французами, я им древесину продал а на следующий ход сделка аннулировалась. Не предал этому большого внимания, т.к. древесина теперь в цене и продать ее не проблема (ИИ неохотно строит лесопилки, только рынки клепает).
Случайных событий не видел еще.
p.s. С Рождеством!!!
phoenix-v
07.01.2016, 05:30
Дружище, ну где я писал про науч договор, а? ну где? что с тобой творится...
Просто договор: я продаю ему какао за деньги в ход, железо за деньги в ход, и то и то за деньги в ход, вот где жесть... недополученная прибыль по 11 золотых в ход, при балансе без этого договора -13 зол/ход и текущем золоте 100, да там на этой сделке краеугольный камень всей игры сошелся, нахрен я экспансию в ту сторону вел, ..ля, вобщем, ну вот откуда такие косяки берутся, ну вот что можно было наделать, чтоб ...лять сделки заканчивались в первый же междуходье? а? :crash_pc:
Кароч, только полностью стабильную версию жду, все хватит...........
У меня нормально всё по этой части. Активно торгую с кучей цив. Да и оборонительных союзов как-то в последней версии немного. Пару раз ИИ меж собой заключали, но это ни на что не повлияло. Ранний ренессанс.
ИИ неохотно строит лесопилки, только рынки клепает
Точно! У меня с новым модом торговые точки строит, начиная с открытия меха в древности (они после в торг. посты растут и дальше). ИИ очень дорого покупает дерево. С одним договорился аж за 23 золота в ход. Для ренессанса раннего многовато, кмк. Люксы при этом дороже 12 ещё никому не удавалось впарить.
Из приятного —*есть обмен люксов 1 к 1. Рост стоимости ресов в зависимости от эпохи есть. Так же есть рост в зависимости от доступности стратегических ресов. Но вот с деревом что-то жёстко. Хотя, некоторые цивы дерева имеют достаточно.
Теперь по реалистичности. Вошёл в ренессанс через гуманизм. По дороге зацепил астрономию — её для Магеллана. Гуманизм —*для Пизанской башни и Сикстинской Капеллы. В итоге сильно отстал по военной части. Имел вооружённых аркебузами исследователей, но регулярную армию с топорами и мечами. Вышло забавно.
Дальше, начал войну с соседней Византией. У неё линейная пехота в начале 14в. У меня —*топоры и длинные мечи. Посмотрел по дипломатии, почти у всех уже порох есть. У 2-3 цив кремниевые ружья. Так-то порох быстро открыл. Да и шпион помог здорово. Но всё равно не сильно это реализмом пахнет —*передовая держава по чудесам, исследовавшая большую часть карты, чем кто бы то ни было, и воюет как индеец — топорами против ружей.
Короче, на мой взгляд, было бы верным привязать хотя бы кремниевые ружья к астрономии. Т.е. без астрономии никаких ружей.
Плюс, никакого пороха до тек пор, пока не закрыты все техи античности и средневековья.
infereni
07.01.2016, 06:42
Появилась ли у кого Энергия на карте после изучения Электричества?
phoenix-v
07.01.2016, 09:42
Беру свои слова обратно насчёт дорогого дерева. Дорого брали только те, кто в нём действительно сильно нуждается. В этом есть логика. Та самая зависимость стоимости стратегических ресов от нужды в них. К слову, с уменьшением зависимости от дерева, цивы и платят меньше. Так и должно быть. Всё нормально в моде пока по этой части.
phoenix-v
07.01.2016, 09:44
Появилась ли у кого Энергия на карте после изучения Электричества?
Здания под энергию строятся. Их там куча. Сомневаюсь, что на карте она может быть в каком бы то ни было виде. Во всяком случае, не хотелось бы видеть залежи энергии, стали, дизеля и керосина на карте. Это глупость несусветная :) Это ж не ископаемые.
А вот с титаном, да, проблемка.
infereni
07.01.2016, 10:30
Здания под энергию строятся. Их там куча. Сомневаюсь, что на карте она может быть в каком бы то ни было виде. Во всяком случае, не хотелось бы видеть залежи энергии, стали, дизеля и керосина на карте. Это глупость несусветная :) Это ж не ископаемые.
А вот с титаном, да, проблемка.
Просто в дереве технологий написано: Открывает Энергию на карте, вот я и подумал. А некоторые здания выработки энергии я уже построил.
С древесиной наверное нормально, а вот с рынками и приоритетом городов ИИ на золото, можно что-то сделать. Хотя... каждому свое. Очень трудно сбалансировать игру, это даже у фираксов толком не получилось (учитывая скудный потенциал оригинальной игры).
Скачал последнее обновление. Не знаю как у вас, но у меня все ресурсы, в том числе и титан генерируются, хотя стали и энергии нет на карте... наверное и не должно быть. Но входе игры обнаружил один баг - вот мой друг, Япония, захватывает гг у Германии и освобождает её и отношения с гг у меня становятся отрицательными. -60/-60 влияние, и оно не падает, и в войне с ней не находимся.
как сделать, чтобы на карте земли цивы генерились на исторических своих местах?
Это мод скорее всего. Поищи в мастерской.
Это мод скорее всего. Поищи в мастерской.
это где? куда лезть?
и ещё - нету никаких ресурсов при старте новой игры ни в 0.35 ни в 0.4 версии
rockmen22
07.01.2016, 15:17
Господа будьте любезны подскажите как в моде сделать так чтоб появился выбор скорости реализм и реализм марафон? Если ставлю DLL версию то при старте игры выбор реализма есть, а если мод то нету.
Господа будьте любезны подскажите как в моде сделать так чтоб появился выбор скорости реализм и реализм марафон? Если ставлю DLL версию то при старте игры выбор реализма есть, а если мод то нету.
В дополнительных настройках игры, ёпрст: это там где можно выбрать количество компов, ГГ, карты множество вариантов и т.д. и т.п.
З.Ы. Кстати по поводу карт, у меня тут и без удаления файла, что мы в интерфейспапке удаляли все заработало, но эт ладно, я чо заметил, что титан не генерится если я использую вариант карт communitas, но прикол в том, что они единственные более-менее меня удовлетворяют в плане играбельности.
rockmen22
07.01.2016, 16:29
В дополнительных настройках игры, ёпрст: это там где можно выбрать количество компов, ГГ, карты множество вариантов и т.д. и т.п.
З.Ы. Кстати по поводу карт, у меня тут и без удаления файла, что мы в интерфейспапке удаляли все заработало, но эт ладно, я чо заметил, что титан не генерится если я использую вариант карт communitas, но прикол в том, что они единственные более-менее меня удовлетворяют в плане играбельности.
Вот именно там при DLL версии после основных скоростей идет выбор реализм скоростей. Когда ставлю мод версию там выбрать можно только основные скорости игры. Или я не там смотрю?
rockmen22
07.01.2016, 16:45
Ошибся уже исправил не патч а "мод"
Вот именно там при DLL версии после основных скоростей идет выбор реализм скоростей. Когда ставлю мод версию там выбрать можно только основные скорости игры. Или я не там смотрю?
ну кароче, для начала убедимся в лицензионности игрухи)
1 попробуй очистить кэш по адресу
C:\Users\тут юзер компа\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\cache
2 я длл вообще ни разу не включал, только моды
вот выбрал я моды, они сконфигурировались, нажимаемс настроить игру - появляется окно быренькой (отстойной) настройки, нажимаю
дополнительно и тем самым перехожу в нормальные настройки где все-все есть...
rockmen22
07.01.2016, 17:25
Спасиб те мил человек навел меня на путь истинный. Игра лицензия. Заметил еще проблемку не связанную с модом. Критует часто игра бывает даже просто при загрузке самой игры. Может из за вин10? А когда играл в DLL версию критовало когда или я или правители государств хотели пойти на диалог. Появлялось окно с правителем и надпись что виндовс пытается решить эту проблему. Делее игра закрывалась.
официально
neocrator, предупреждение! запрещены "половые зоигрыши", при рецидиве - бан
1 ...Критует часто игра...
2 вин10?
3 ...виндовс пытается решить эту проблему...
1 что... это значит... :noway:
2 про вин10 - нее не видел:secret:
3 они до сих пор эту тупую отмазку лепят, "вот уроды"(с) :ph34r:
ресы не генерятся у мну на карте "земля", на "континенты" генерятся норм
Усталость от войны: каждый ход недовольство возрастает на 0,2 как убрать эту фишку? в каком файле подправить?
phoenix-v
07.01.2016, 22:28
как сделать, чтобы на карте земли цивы генерились на исторических своих местах?
Есть мод TLS Yet another earth вроде называется. Там куча настроек, всё на своих местах. Но с Реализмом этот мод вылетает при попытке создать колонию. Если играть без колоний, то вроде норм. Ну, было норм до титанов и прочих ресов.
Yet (not) Another Earth Maps Pack (v 22) мод и тут где-то был, и на ихфанатиках.
Понятно. Значит, надо все генераторы карт удалить, походу. В т.ч. и planet simulator — он вроде просто в списках карт значится, в папке maps. Потому что просто communitas я отключал, пробовал континенты плюс вроде — 0 ресов на карте было.
И играть на стандартных. Но там такая дрянь — этот стандартный набор карт, что играть в них вообще никак не хочется :( Полторы горы и две с половиной речушки на всю стандартную карту. Плюс, идиотские чудеса вылазят типа Эльдорадо, источник молодости... Фиг знает чего делать. Доиграю, пожалуй, расставив титан вручную пока.
Попробуйте вот этот мод (генератор карт в самой игре, только рекомендую в папке карт...Assets\DLC - переместить карты в ..Assets\Maps) - Reseed! (v 11) http://steamworkshopdownloader.com/view/80930224
Захватили мой город Ярославль, я его со временем взял в кольцо, враг подписал мирный договор и вернул Ярославль, но в центре горожанин не появился и нет возможности его туда поставить...что за глюк?!
http://savepic.ru/8248868.png
phoenix-v
08.01.2016, 04:54
З.Ы. Всех с Рождеством!
Ага! Поймал и я такую фишку. Даже разобрался в причинах)) ИИ разрывает сделку в тот же ход, когда из-за сделки у него идёт отрицательный баланс по золоту. Т.е. когда я заключал с Швецией договор на обмен 5 дерева на 25 золота в ход, у него баланс был +40. В конце следующего же междуходья сделка разорвалась. Заключил заново. То же. И так 3-4 раза. Не стал заключать, зашёл в окно дипло и смотрю, у него золота -13 в ход без моей сделки даже. С моей было бы -38.
как там швед экономикой рулит, что у него то +40, то -13 —*но вот такие дела, да.
phoenix-v
08.01.2016, 04:57
Попробуйте вот этот мод (генератор карт в самой игре, только рекомендую в папке карт...Assets\DLC - переместить карты в ..Assets\Maps) - Reseed! (v 11) http://steamworkshopdownloader.com/view/80930224
Спасибо. Но это не совсем то, что нужно. Перегенерировать карты можно безо всяких модов в начале игры. Так-то не хочется видеть карту до её игрового открытия. Точно знаю, что карты Communitas на редкость играбельными выходят. А стандартные для стандартного размера — редкостное говно, простите мне мою тавтологию на французском...
Захватили мой город Ярославль, я его со временем взял в кольцо, враг подписал мирный договор и вернул Ярославль, но в центре горожанин не появился и нет возможности его туда поставить...что за глюк?!
http://savepic.ru/8248868.png
Здрасти!=) А как вы делаете такую расстановку панели управления?=) Тоже такую хочу=)
такую информационную панель я пингвину уже раза 3 предлагал вмонтировать в мод..но меня игнорируют....с такой информацией в разы интересней и понятней игра идет....
infereni
08.01.2016, 12:29
такую информационную панель я пингвину уже раза 3 предлагал вмонтировать в мод..но меня игнорируют....с такой информацией в разы интересней и понятней игра идет....
Это Enhanced User Interface (http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=21929) что-ли?
Несколько раз пытался с ним играть, и каждый раз возникали проблемы с другими модами (такими как City Limits и т.п.). Мне больше нравится минимализм (иногда играю на стареньком ноуте), а подробная информация при клике или наведении. Каждому свое конечно, но я против внедрения аналогичных приблуд.
Да, он - так там все очень просто отключается...сворачивается..что с игры..а что в меню...супер информационный DLС
есть ли возможность усилить звук в игре изменением настроечных файлов?
Если у Вас проблемы с звуковой картой то никакие настройки не помогут (а в игре они и так громко звучат)
у мну тихий звук только в этой игре
Ага! Поймал и я такую фишку. Даже разобрался в причинах)) ИИ разрывает сделку в тот же ход, когда из-за сделки у него идёт отрицательный баланс по золоту. Т.е. когда я заключал с Швецией договор на обмен 5 дерева на 25 золота в ход, у него баланс был +40. В конце следующего же междуходья сделка разорвалась. Заключил заново. То же. И так 3-4 раза. Не стал заключать, зашёл в окно дипло и смотрю, у него золота -13 в ход без моей сделки даже. С моей было бы -38.
как там швед экономикой рулит, что у него то +40, то -13 —*но вот такие дела, да.
Как это разрывает?:lol: Он ее на 45 ходов (на эпике) заключает, деньги за ход есть, у меня ресурс есть, все согласны подписались, разорвать сделку может только война, а ее он мне не объявлял, как и я ему. В момент заключения бабло есть, а что и как он там потом извращает, рисует, еще чо делает, мне до этого усеравно. Так что косяк и для меня важнейший, потому что крутиться приходится за каждый золотой в ход и вдруг на десяток в ход я должен забить, этот десяток докучи минус в науке из 24, это почти на половину, да там вся игра на этом долбаном червонце повисла, так что НЕЕ, так дело не пойдет:mat:
И кстати, сделка у меня разрывается СРАЗУ ЖЕ, вот прям в это же междуходье, при этом денег я не получаю, ресурс не отдаю, т.е. все считает как если бы никакой сделки мы не заключили!
з.ы. версия мода 0,4
еще на 0,34 встречалось разок, попыток перезаключать не предпринималось.
но как бы там ни было, я не понимаю что такое можно натворить в коде, чтоб сделки аннулировались иначе как войной
SerjFirst
08.01.2016, 16:04
та же фигня с разрыванием торговых сделок.Индустриальная эпоха.Ход за ходом приходится перезаключать.Бесит.Хотя нравится что ресурсы(железо,уголь)стало возможным продавать за нормальные деньги.
Это я ещё в версию 0.35 играю.
Как вариант, свернуть игру, на динамике в микшере выставить бегунок в верх..как то так.
infereni
08.01.2016, 20:45
Да, прошу автора убрать мод Ethnic Units (v 31) из списка совместимых. Галеры с ногами, ходят по морю :D, да и вообще он бестолковый.
p.s. Ну почему так!?
8463
phoenix-v
09.01.2016, 08:32
Причина: mat
Я не оспариваю модераторов, но ХЗ — НЕ МАТ! Хрен (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B5%D0%BD_%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9) (кликабельно) — это такое растение. ХЗ — Хрен его знает, слово "его" пропущено.
Не матерюсь я тут, и не собираюсь. А когда даже "матерюсь" на форумах, даю просто ссылку на Лурк, не пишу открыто горячие слова. В РФ он (https://lurkmore.to/) (кликабельно) всё равно прочти у всех провайдеров заблокирован. Слава РосКомПозору (http://rkn.gov.ru/) (кликабельно)! :worthy:
:mad:
phoenix-v
09.01.2016, 09:00
Как это разрывает?:lol: Он ее на 45 ходов (на эпике) заключает, деньги за ход есть, у меня ресурс есть, все согласны подписались, разорвать сделку может только война, а ее он мне не объявлял, как и я ему. В момент заключения бабло есть, а что и как он там потом извращает, рисует, еще чо делает, мне до этого усеравно. Так что косяк и для меня важнейший, потому что крутиться приходится за каждый золотой в ход и вдруг на десяток в ход я должен забить, этот десяток докучи минус в науке из 24, это почти на половину, да там вся игра на этом долбаном червонце повисла, так что НЕЕ, так дело не пойдет:mat:
И кстати, сделка у меня разрывается СРАЗУ ЖЕ, вот прям в это же междуходье, при этом денег я не получаю, ресурс не отдаю, т.е. все считает как если бы никакой сделки мы не заключили!
з.ы. версия мода 0,4
еще на 0,34 встречалось разок, попыток перезаключать не предпринималось.
но как бы там ни было, я не понимаю что такое можно натворить в коде, чтоб сделки аннулировались иначе как войной
Ну тут вроде неократор плакался выше по теме, что у него чрезвычайно много денег в ход ИИ получает. Видимо, Пингвин разобрался таким вот образом с этой "проблемой". Автор так-то довольно скрупулёзно подходит к замечаниям неократора, я заметил. Даже если этим замечаниям противятся сразу несколько других тестеров (я про революции сейчас опять, да :) ).
RichardDU
09.01.2016, 09:10
Согласен, очень внимательно он его слушает, и да проблема с разрывом сделки присутствует, очень напрягает. Предлагаю просить автора мода вернуть, как было, в т.ч. и по революциям.
1 Ну тут вроде неократор плакался выше по теме, что у него чрезвычайно много денег в ход ИИ получает. Видимо, Пингвин разобрался таким вот образом с этой "проблемой".
2 Автор так-то довольно скрупулёзно подходит к замечаниям неократора, я заметил. Даже если этим замечаниям противятся сразу несколько других тестеров (я про революции сейчас опять, да :) ).
1 Походу да и в антарктику свалил, к родне пингвиньей :lol:
2 Согласен, очень внимательно он его слушает, и да проблема с разрывом сделки присутствует, очень напрягает.
3 Предлагаю просить автора мода вернуть, как было, в т.ч. и по революциям.
2 Нуу, я пока вдуплял в его пожелания, в принципе был даже за внедрения с его подачи :lol:
Но с некоторых пор шото невдупляю, походу я не настолько крут как он :beer:
А то, што Пингвин кого-то круче слушает, так то потому походу, что и сам о таких вещах думал, думаю других причин тут нет:hbd:
3 Вот тут не в дупляю
Но с договорами 100пудово надо решать:table:
neocrator
09.01.2016, 22:11
ну не могут прожить без меня, чуть что и сразу плачут. при этом, когда пару страниц назад я писал, что баг с золотом у компов встречается очень редко и потому не стоит на него время тратить, ряд страдальцев кричали, что не мое дело указывать автору мода что делать. :eek: что на это сказать? отвечу известной вам картинкой http://im5.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2015/08/12/KMO_149540_00112_1_t218_144407.jpg
Я не оспариваю модераторов, но ХЗ — НЕ МАТ! Хрен (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B5%D0%BD_%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9) (кликабельно) — это такое растение. ХЗ — Хрен его знает, слово "его" пропущено.
Не матерюсь я тут, и не собираюсь. А когда даже "матерюсь" на форумах, даю просто ссылку на Лурк, не пишу открыто горячие слова. В РФ он (https://lurkmore.to/) (кликабельно) всё равно прочти у всех провайдеров заблокирован. Слава РосКомПозору (http://rkn.gov.ru/) (кликабельно)! :worthy:
:mad:
Если не оспариваешь, то просьба соблюдать. Тут так принято в большинстве игровых тем.
... 3 Вот тут не в дупляю ...
Еще один любитель васаби.
Да, прошу автора убрать мод Ethnic Units (v 31) из списка совместимых. Галеры с ногами, ходят по морю :D, да и вообще он бестолковый.
p.s. Ну почему так!?
Исправил косяки мода Ethnic Units, с реалмодом работает правильно (сохранения не затрагивает), пробуй - https://yadi.sk/d/6da0P1idmmqDV
phoenix-v
10.01.2016, 16:07
Если не оспариваешь, то просьба соблюдать.
Да куда ж я денусь с подводной лодки? :)
Был вылет в ход Швеции. Она пыталась основать колонию. У неё было 3 города на островах рядом с метрополией, плюс ещё 3 города подальше, тоже на островах. В итоге, как я понял, ИИ не смог разобраться —*из каких городов делать колонию: из 3х ближних, или 3х дальних. Или, возможно, вообще из всех 6ти.
Короче, отнял у Швеции ингеймэдитором 1 город из 3х ближних. Спустя несколько ходов Швеция благополучно основала Германию из 3х дальних городов. Вернул ей
отнятый город, и спустя ещё несколько ходов Швеция основала 2ю колонию —*Индию. Поэтому, собственно, и сделал вывод, что вылет связан с косяком в алгоритме основания колоний, когда ИИ имеет возможность основать более 1й колонии.
Понравилось увеличение стоимости наук эпохи пара. Раза в 3 вроде разница, если "на глазок". Стою на пороге вступления в 19 век, только у одной цивы есть револьвер, что логично. Карта средняя, скорость реалистичная, бессмертный. Отдадим должное неократору, с его подачи вроде :)
Еще один любитель васаби.
Гражданин, вы меня с кем то перепутали...
счетовод, блин
https://www.youtube.com/watch?v=JOIopqMhhzc
так что
https://www.youtube.com/watch?v=jE8wvA9egvQ
:biglol:
ну и раз уж сунулись с поученями, то человек реально прав:
но ХЗ — НЕ МАТ! Хрен (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B5%D0%BD_%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9) (кликабельно) — это такое растение. ХЗ — Хрен его знает, слово "его" пропущено.
ну а я еще правее, потому что ХЗ - это эмоциональный позыв к знаниям - сокращение от "Хочу Знать" :p
phoenix-v
10.01.2016, 16:21
И ещё одно. Кнопка "Создать колонию" у меня активна с древности аж :eek: Это при том, что не на островах, не на другом континенте ещё нету у меня ни одного города. Но есть захваченная столица Шошонов в активе, и ряд его городов.
При наведении в подсказке "Список вариантов" стоит просто значок столицы —*звёздочка. При нажатии тоже выходит вариант со звёздочкой. Если кликнуть "да" —*ничего не происходит.
infereni
10.01.2016, 17:41
Исправил косяки мода Ethnic Units, с реалмодом работает правильно (сохранения не затрагивает), пробуй - https://yadi.sk/d/6da0P1idmmqDV
Да не фига он не работает толком. Егерь и еще кто-то (не помню) огнем стреляют (драконы блин), хотя у них ружья. Спасибо конечно, но без него как-то спокойнее и стабильнее.
Гражданин, вы меня с кем то перепутали...
счетовод, блин
https://www.youtube.com/watch?v=JOIopqMhhzc
так что
https://www.youtube.com/watch?v=jE8wvA9egvQ
:biglol:
ну и раз уж сунулись с поученями, то человек реально прав:
ну а я еще правее, потому что ХЗ - это эмоциональный позыв к знаниям - сокращение от "Хочу Знать" :p
У меня что-то сегодня с чувством юмора плохо. Не поддавайтесь на попытки модераторов вас растроллить, так как забанены будете вы же сами. Эта правда жизни о выживании на форумах. Поэтому, - просто соблюдайте, и будет вам счастье.
Да не фига он не работает толком. Егерь и еще кто-то (не помню) огнем стреляют (драконы блин), хотя у них ружья. Спасибо конечно, но без него как-то спокойнее и стабильнее.
Этот мод заменяет внешний вид юнитов, разнообразив их..не более...а если заметили косяки, напишите ...исправим.
infereni
10.01.2016, 21:00
Этот мод заменяет внешний вид юнитов, разнообразив их..не более...а если заметили косяки, напишите ...исправим.
Оказывается что не только внешний вид (анимацию тоже), по крайней мере делает это коряво. Без мода все юниты прорисованы нормально, с модом галеры с ножками а егеря превращаются в непонятный юнит с пиками, которые стреляют огнем. Да не стоит этот мод большого внимания, внешний вид не главное.
neocrator
11.01.2016, 00:36
кинули бы скрин, многим было бы интересно посмотреть на галеры с "ножками"
там не галера с ножками, а скин другого юнита (копейщик).
phoenix-v
11.01.2016, 15:06
Мнда... сделки рвутся любого формата, где есть золото в ход. Продал город за 45 в ход. Через 2 хода мне простили долг :D Купил голоса под резолюцию за 5 стали в ход с 15 золота в ход в мою пользу. Через ход убрал дипломата (нужно было его в другую державу для подкупа отправить), сделка рвётся. А чтобы заново дипломата внедрить нужно ждать пока переместится, плюс 9 ходов они там представляются... за это время один дипломат может успеть от другого родить, даже если оба мужики... а они всё представляются...
Надо фиксить эту фигню.
Реформация "Во славу божью" даёт возможность покупать юнит поддержки авиабазы за очки веры. Только нафиг он нужен, недвижимый?
SerjFirst
12.01.2016, 19:49
Вошёл в Средневековье.Никаких случайных событий не было(
У всех так???
phoenix-v
13.01.2016, 05:19
У всех так???
)) Я уже на пороге Индустриальной эпохи — никаких случайных событий.
phoenix-v
13.01.2016, 05:24
Был вылет в ход Швеции. Она пыталась основать колонию. У неё было 3 города на островах рядом с метрополией, плюс ещё 3 города подальше, тоже на островах. В итоге, как я понял, ИИ не смог разобраться —*из каких городов делать колонию: из 3х ближних, или 3х дальних. Или, возможно, вообще из всех 6ти.
Короче, отнял у Швеции ингеймэдитором 1 город из 3х ближних. Спустя несколько ходов Швеция благополучно основала Германию из 3х дальних городов. Вернул ей
отнятый город, и спустя ещё несколько ходов Швеция основала 2ю колонию —*Индию. Поэтому, собственно, и сделал вывод, что вылет связан с косяком в алгоритме основания колоний, когда ИИ имеет возможность основать более 1й колонии.
Беда с этой Германией... В общем, вынесли её, после восстановили. После восстановления алгоритм мода потерял столицу Германии —*не знает как её учитывать. В окне "Путь к победе" при наведении на столицу восстановленной Германии надпись "Бисмарк не построил столицу")) В какой-то момент игра стала вылетать на ходу Германии. Отнял у Бисмарка последний город, передал другой колонии Карфагену.
Через какое-то время Германию вновь восстанавливают. Игра стала вылететь на ходу Аравии. Для проверки, уничтожил единственный город Германии и второй её город — который изначально был столицей, но теперь принадлежит Карфагену. Вылеты прекратились.
Ex-doter
13.01.2016, 15:30
)) Я уже на пороге Индустриальной эпохи — никаких случайных событий.
Сыграл партию на эпике с начала через научную победу, ивентов не было, как и намёков на них(
SerjFirst
13.01.2016, 16:00
может,наоборот,галочку нужно ставить в настройках на случайные события?Никто не пробовал?
ПМСМ эсминцы (destroyers) сейчас переапаны со своим радиусом атаки в 3 тайла, это как у линкоров, и больше чем у крейсеров. В результате крейсера с радиусом атаки два становятся абсолютно бесполезным юнитом, нет никакого смысла их строить. Я бы ограничил эсминцам и дизельным эсминцам дальность стрельбы до 1-го тайла. Подлодкам, кстати, тоже.
Речь о версии мода 0.35 - весьма удачный релиз в целом.
neocrator
14.01.2016, 11:43
Интересная логика. Крейсера в два тайла бесполезны. Давайте сделаем эсминцам дальность в один тайл - после этого они наверное будут чертовски полезны!
Codest22
14.01.2016, 16:16
Можно перезалить мод на другой файлообменник? Хром отмечает сайт как вредоносный, и даже после закачки мода удаляет сразу же, за вирус.
Можно перезалить мод на другой файлообменник? Хром отмечает сайт как вредоносный, и даже после закачки мода удаляет сразу же, за вирус.
С другого браузера (Опера, Мазила..) сложно зайти и скачать или для Вас лично перезаливать?!
ПМСМ эсминцы (destroyers) сейчас переапаны со своим радиусом атаки в 3 тайла, это как у линкоров, и больше чем у крейсеров. В результате крейсера с радиусом атаки два становятся абсолютно бесполезным юнитом, нет никакого смысла их строить. Я бы ограничил эсминцам и дизельным эсминцам дальность стрельбы до 1-го тайла. Подлодкам, кстати, тоже.
Блин :mat: Ну вот где логика? Вот у нас есть фрегат - он стреляет на 2 клетки и это абсолютно правильно. Ну как блин более современные корабли будут стрелять на 1 клетку:shock:
Блин :mat: Ну вот где логика? Вот у нас есть фрегат - он стреляет на 2 клетки и это абсолютно правильно. Ну как блин более современные корабли будут стрелять на 1 клетку:shock:
Фрегат надо апгрейдить в крейсер, это и будет логика. Миноносцы были новым классом судов, их надо вводить с нуля.
phoenix-v
15.01.2016, 08:13
2 тайла —*нормально для эсминца и подлодки. Линкору хорошо бы тоже 2 базовых сделать, после прокачки 3. Потому что прибрежные города (а на средних картах коммунитас процентов 60-70 городов прибрежные) —*выносятся линкорами даже при наличии военной базы. И армией тоже ничего не сделать, т.к. и она выносится с моря линкорами. То есть армия вообще приобретает второстепенный смысл в игре. При сильном флоте полное доминирование почти без армии (пары морпехов хватит за глаза для полного уничтожения прибрежной цивы). Появляющиеся при взятии города партизаны, опять же, выносятся линкорами.
Либо сильно урезать урон от дальнобойного флота городам.
neocrator
15.01.2016, 10:44
лучше тогда добавить линкорам самую последнюю прокачку на дальность, дающая четвертую клетку. одна прокачка (предпоследняя по очередности) дает +1 к двум тайлам линкора (если сделать изначально две), вторая (самая последняя) дает еще +1. меня лично в игре все устраивает, я люблю играть флотом.
2 тайла —*нормально для эсминца и подлодки. Линкору хорошо бы тоже 2 базовых сделать, после прокачки 3. Потому что прибрежные города (а на средних картах коммунитас процентов 60-70 городов прибрежные) —*выносятся линкорами даже при наличии военной базы. И армией тоже ничего не сделать, т.к. и она выносится с моря линкорами. То есть армия вообще приобретает второстепенный смысл в игре. При сильном флоте полное доминирование почти без армии (пары морпехов хватит за глаза для полного уничтожения прибрежной цивы). Появляющиеся при взятии города партизаны, опять же, выносятся линкорами.
Либо сильно урезать урон от дальнобойного флота городам.
Ну так, оно так и должно быть. Подводится флот (мощная и маневренная артиллерия, слабо уязвимая с суши) и проводит зачистку территории, потом, для удержания территории, вводится десант. Прибрежные города должны побеспокоиться о своей защите заблаговременно, в том числе, иметь свой флот. Кстати, США именно с помощью флота решали множество своих вопросов с другими государствами.
Флот обязан быть мощной силой. Иначе, его невыгодно иметь. Другое дело, что удовольствие создания и содержания флота, весьма недешёвое. Поэтому, возможно, можно было бы рассмотреть вопрос увеличения стоимости и содержания флота. Но, опять же, очень осторожно.
neocrator
15.01.2016, 17:31
Ну так, оно так и должно быть. Подводится флот (мощная и маневренная артиллерия, слабо уязвимая с суши) и проводит зачистку территории, потом, для удержания территории, вводится десант. Прибрежные города должны побеспокоиться о своей защите заблаговременно, в том числе, иметь свой флот. Кстати, США именно с помощью флота решали множество своих вопросов с другими государствами.
Флот обязан быть мощной силой. Иначе, его невыгодно иметь. Другое дело, что удовольствие создания и содержания флота, весьма недешёвое. Поэтому, возможно, можно было бы рассмотреть вопрос увеличения стоимости и содержания флота. Но, опять же, очень осторожно.
к большому сожалению, авторы игры допустили огромный промах - все юниты стоят одинаково, что пехота, что авианосец. стоимость содержания растет только лишь от увеличения числа всех войск
phoenix-v
15.01.2016, 20:11
лучше тогда добавить линкорам самую последнюю прокачку на дальность, дающая четвертую клетку. одна прокачка (предпоследняя по очередности) дает +1 к двум тайлам линкора (если сделать изначально две), вторая (самая последняя) дает еще +1. меня лично в игре все устраивает, я люблю играть флотом.
Да хоть бы и так. Я тоже флот люблю, но и остальными юнитами повоевать интересно. А на средних картах до абсурда доходит —*те же танки нафиг не нужны, если подвести пару линкоров, прокаченных на 4 клетки. Они ж и через холмы бьют.
К слову, имею перманентный вылет в ход самой сильной цивы ИИ Аравии. В причинах пока не разобрался, сейвы как я понял — выкладывать пока без толку. Подожду, пожалуй, Пингвина и его решений по титану.
Да, нефти мало с умеренными ресурсами. Воевать как раз только с Аравией и интересно — у неё +100% нефти, да и сам ресурс в достатке. Остальным пришлось ингеймэдитором натыкать чуток.
Фрегат надо апгрейдить в крейсер, это и будет логика. Миноносцы были новым классом судов, их надо вводить с нуля.
:lol: причем тут апгрейдить, причем тут крейсер и миноносцы
Не в курсе, какой файл в моде отвечает за торговые сдели?
infereni
16.01.2016, 18:33
Друзья, поделитесь информацией, кто на коком уровне играет?
Я вот на короле (вроде не легко, да и не трудно), но как-то не всегда однозначно партии выпадают. В основном выпадает так, что цивилизации ИИ намного опережают в развитии с самого старта, и догнать их нереально. Например я только третий город основал, а мария уже 8 своих наштамповала и по очкам на 600 больше моего (в основном за чудеса). Предложила мне дружбу, я естественно согласился, через 5 ходов она меня осуждает и через 3 объявляет мне войну. Мне конец, т.к. как у нее средневековая пехота с арбалетчиками а у меня только мечники бронзовые да лучники. Берет два моих города (за ~15 ходов), затем идет на мировую и предлагает снова дружбу. Чудесная политика :D
Карты беру большие, остальные настройки по дефолту. А если брать на уровень меньше, очень легко получается. Вот какой сделать выбор опций в настройках, чтобы игра была более-менее сбалансирована?
SerjFirst
16.01.2016, 21:21
на Императоре нормально играется.В начале у компа преимущество,для баланса,потом ситуация выравнивается.
infereni
16.01.2016, 22:07
на Императоре нормально играется.В начале у компа преимущество,для баланса,потом ситуация выравнивается.
Так вот на короле тоже самое, я про это и говорю. В начале ИИ имеют преимущества (и иногда в полной мере его использует, вплоть до полного превосходства над игроком и остальными ИИ), а в итоге (к середине партии) игрок обгоняет всех и начинается скукота, играешь в основном в роли миротворца. Как подобрать так, чтобы в начале ИИ был послабее, а дальше развивался вместе с игроком (примерно естественно).
neocrator
17.01.2016, 12:59
я себе сделал помесь императора и бессмертного, играть весьма интересно:
главное послабление, поднял AdvancedStartPointsMod - качество стартовой позиции, не люблю играть на бедной, мало качественной земле.
файл CIV5HandicapInfos в C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Sid Meier's Civilization V\Assets\DLC\Expansion2\Gameplay\XML\GameInfo такой же файл в папке мода, там только часть параметров
чтобы избежать типичного отставания компа где-то с середины игры предлагал автору увеличивать бонусы компам по эпохам, включая влияние на ГГ.
<Type>HANDICAP_IMMORTAL</Type>
<Description>TXT_KEY_HANDICAP_IMMORTAL</Description>
<Help>TXT_KEY_HANDICAP_IMMORTAL_HELP</Help>
<StartingLocPercent>50</StartingLocPercent>
<AdvancedStartPointsMod>110</AdvancedStartPointsMod>
<HappinessDefault>9</HappinessDefault>
<NumCitiesUnhappinessMod>100</NumCitiesUnhappinessMod>
<PopulationUnhappinessMod>100</PopulationUnhappinessMod>
<Gold>0</Gold>
<GoldFreeUnits>0</GoldFreeUnits>
<ProductionFreeUnits>5</ProductionFreeUnits>
<ProductionFreeUnitsPopulationPercent>50</ProductionFreeUnitsPopulationPercent>
<ProductionFreeUnitsPerCity>2</ProductionFreeUnitsPerCity>
<RouteCostPercent>100</RouteCostPercent>
<UnitCostPercent>100</UnitCostPercent>
<BuildingCostPercent>100</BuildingCostPercent>
<ResearchPercent>100</ResearchPercent>
<PolicyPercent>100</PolicyPercent>
<ImprovementCostPercent>100</ImprovementCostPercent>
<CityProductionNumOptionsConsidered>2</CityProductionNumOptionsConsidered>
<TechNumOptionsConsidered>2</TechNumOptionsConsidered>
<PolicyNumOptionsConsidered>2</PolicyNumOptionsConsidered>
<!--<InflationPercent>100</InflationPercent>-->
<AttitudeChange>-1</AttitudeChange>
<NoTechTradeModifier>30</NoTechTradeModifier>
<BarbCampGold>25</BarbCampGold>
<BarbSpawnMod>0</BarbSpawnMod>
<BarbarianBonus>10</BarbarianBonus>
<AIBarbarianBonus>60</AIBarbarianBonus>
<EarliestBarbarianReleaseTurn>0</EarliestBarbarianReleaseTurn>
<BarbarianLandTargetRange>7</BarbarianLandTargetRange>
<BarbarianSeaTargetRange>18</BarbarianSeaTargetRange>
<AIStartingDefenseUnits>2</AIStartingDefenseUnits>
<AIStartingWorkerUnits>1</AIStartingWorkerUnits>
<AIStartingExploreUnits>1</AIStartingExploreUnits>
<AIDeclareWarProb>100</AIDeclareWarProb>
<AIWorkRateModifier>75</AIWorkRateModifier>
<AIUnhappinessPercent>80</AIUnhappinessPercent>
<AIGrowthPercent>60</AIGrowthPercent>
<AITrainPercent>70</AITrainPercent>
<AIWorldTrainPercent>100</AIWorldTrainPercent>
<AIConstructPercent>60</AIConstructPercent>
<AIWorldConstructPercent>100</AIWorldConstructPercent>
<AICreatePercent>75</AICreatePercent>
<AIWorldCreatePercent>100</AIWorldCreatePercent>
<AIBuildingCostPercent>65</AIBuildingCostPercent>
<AIUnitCostPercent>65</AIUnitCostPercent>
<AIUnitSupplyPercent>40</AIUnitSupplyPercent>
<AIUnitUpgradePercent>35</AIUnitUpgradePercent>
<!--<AIInflationPercent>80</AIInflationPercent>-->
<AIPerEraModifier>-5</AIPerEraModifier>
<AIAdvancedStartPercent>150</AIAdvancedStartPercent>
<AIFreeXP>30</AIFreeXP>
<AIFreeXPPercent>50</AIFreeXPPercent>
<IconAtlas>DIFFICULTY_ATLAS</IconAtlas>
<PortraitIndex>6</PortraitIndex>
</Row>
<Row>
я себе сделал помесь императора и бессмертного, играть весьма интересно:
главное послабление, поднял AdvancedStartPointsMod - качество стартовой позиции, не люблю играть на бедной, мало качественной земле.
файл CIV5HandicapInfos в C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Sid Meier's Civilization V\Assets\DLC\Expansion2\Gameplay\XML\GameInfo
чтобы избежать типичного отставания компа где-то с середины игры предлагал автору увеличивать бонусы компам по эпохам, включая влияние на ГГ.
А этот самый файлик Steam не заменит при проверке целостности?
neocrator
17.01.2016, 18:45
А этот самый файлик Steam не заменит при проверке целостности?
ну как поменял часть файла, так пока и остается
Да хоть бы и так. Я тоже флот люблю, но и остальными юнитами повоевать интересно. А на средних картах до абсурда доходит —*те же танки нафиг не нужны, если подвести пару линкоров, прокаченных на 4 клетки. Они ж и через холмы бьют.
Да, есть проблема с имбовостью флота. На мой взгляд её можно решить простым способом - повысить городам несбиваемый дистанционной атакой порог ХП. Сейчас он процентов 10, примерно. Надо бы поднять до 25-30%. И понизить атаку по городам для москитного флота (штраф ввести). Тогда без изрядного количества пехоты/танков крупный город взять уже не получится.
Заодно понизится имбовость арбалетчиков в средневековье.
infereni
20.01.2016, 17:59
Ну... и где pingvin156? Работа стоит!!! :p
Всем привет.
Немного покатался на 0.4, есть пара замечаний и вопросов, ну и пару модов посмотрел.
По 0.4 - напряг один момент - при накоплении определенного количества очков культуры периодически не появляется сообщение о выборе института, хотя отложенного выбора в настройках не ставил. За одну игру пару раз такая фигня случалась, очки просто копятся и всё.
Второй момент - очки веры расходуются сами без разрешения и сдачу не возвращают. Стоит "напомнить позже", выходит напоминание о том, что можно что-нибудь купить, типа миссионеры или инквизиторы, но как только доходит по количеству очков до пророка, так пророк сам себя покупает, не оставляя при этом после себя лишних очков, съедает всё под ноль, мелочь, но неприятно.
Третий - для проформы. Было пару раз, что цива заключает сделку, на следующий ход отменяет и предлагает ту же сделку, но уже на халяву без их оплаты за мои ресурсы. Отказ возвращает их с небес, деньги у низ есть и через пару ходов они снова предлагают купить у меня ресурс за золото и сделку уже не рвут. Один раз, свершилось, мои друзья не клянчили у меня ничего, а сами подарили серебро!!! Я чуть со стула не упал. Не просил, не намекал даже...
Есть еще вопрос по капитуляции - это что и почему она всегда активна, но ни разу у меня не сработала? И подсказки на ней нет всплывающей, непонятно мне, разъясните, плиз.
По модам.
Нашел интересный модик, думаю кто-нибудь видел, "Barbarians Evolved". Бегло перевел названия и тексты на русский, чтобы самого не напрягало ничего, в принципе по игре косяков нет, сообщения и названия работают нормально, не висит и не виснет. Задумка интересная, варвары активнее и агрессивнее без включения одноименной опции в настройках игры. Периодически они из лагерей превращаются в города с названиями племен (как раньше было в цивах). Активно воюют, даже чересчур. Например на Князе еще до наступления нашей эры из 6 противников осталось 2 и я... Всех остальных варвары захватили. Я кое-как держал оборону, но когда варварские войска получили на вооружение более современный флот с дистанционной атакой, то и меня быстро загасили. Но сам мод просто великолепен, есть куча настроек в файлах, можно отключить варварам автоматическое улучшение юнитов, можно отключить появление городов, много возможностей в общем, если кого заинтересует, поищите в мастерской.
По Реализму подскажите - ДЛС версия грузится быстрее МОД или как? Напрягает, что не самый дохлый комп ближе к средневековью среднюю карту загружает почти 2 минуты... ДЛС вроде подгружаются раньше, когда сама игра грузится, или нет?
1 По 0.4 - напряг один момент - при накоплении определенного количества очков культуры периодически не появляется сообщение о выборе института, хотя отложенного выбора в настройках не ставил. За одну игру пару раз такая фигня случалась, очки просто копятся и всё.
2 Второй момент - очки веры расходуются сами без разрешения и сдачу не возвращают. Стоит "напомнить позже", выходит напоминание о том, что можно что-нибудь купить, типа миссионеры или инквизиторы, но как только доходит по количеству очков до пророка, так пророк сам себя покупает, не оставляя при этом после себя лишних очков, съедает всё под ноль, мелочь, но неприятно.
3 Третий - для проформы. Было пару раз, что цива заключает сделку, на следующий ход отменяет и предлагает ту же сделку, но уже на халяву без их оплаты за мои ресурсы. Отказ возвращает их с небес, деньги у низ есть и через пару ходов они снова предлагают купить у меня ресурс за золото и сделку уже не рвут.
4 Один раз, свершилось, мои друзья не клянчили у меня ничего, а сами подарили серебро!!! Я чуть со стула не упал. Не просил, не намекал даже...
5 Есть еще вопрос по капитуляции - это что и почему она всегда активна, но ни разу у меня не сработала? И подсказки на ней нет всплывающей, непонятно мне, разъясните, плиз.
6 По модам.
Нашел интересный модик, думаю кто-нибудь видел, "Barbarians Evolved"... ...Я кое-как держал оборону, но когда варварские войска получили на вооружение более современный флот с дистанционной атакой, то и меня быстро загасили.
1 Бывала у меня такая фихня, но всегда только если я добирал очки культуры до возможности принять новую политику гася варваров... Решается самостоятельным принятием политики, делофф-то...
2 Мод здесь не при чем, вопрос нужно адресовать к фираксисам, эт оне так придумали)
3 Ну... эт еще кошерно, но описанное мной (и уже не только мной), когда просто разрывают - вот то жесть...
4 Начиная с версии 0,34 такие случаи бывали, поначалу я тоже удивлялся, даж записывал нескромников, чтоб не забыть за ними добрые дела, а потом привык как-то, легко, причем)))
5 Кстати Ага, Капитуляция какая-то есть а шо це за *рень нихде не написано...
6 Еще с 0,34 только с ним и рубаюсь, но на мой взгляд он уместен на огромных картах и не агрессивных варварах, ИМХО ясен перец... А по поводу обороны, с этим модом в начале игры упор на армию обязателен, прессуют нормулешно;)
Впечатление, что в разные игры играем. Мне друзья систематически дарят ресурсы роскоши, сильно реже деньги.
Капитуляция означает, что ИИ становится вассалом. ИИ часто сам предлагает подобное если терпит тяжёлые поражения в войне.
Разрыв сделок происходит когда у ИИ падают доходы при околонулевой казне и он не в состоянии выполнять контракт. Просто не надо выжимать партнеров досуха, оставляйте им некоторый доход для демпфирования изменений финансовой коньюнктуры.
Впечатление, что в разные игры играем. Мне друзья систематически дарят ресурсы роскоши, сильно реже деньги.
Капитуляция означает, что ИИ становится вассалом. ИИ часто сам предлагает подобное если терпит тяжёлые поражения в войне.
Разрыв сделок происходит когда у ИИ падают доходы при околонулевой казне и он не в состоянии выполнять контракт. Просто не надо выжимать партнеров досуха, оставляйте им некоторый доход для демпфирования изменений финансовой коньюнктуры.
Ну вот реально. Держишь кого-нибудь в друзьях, портишь из-за него со всеми отношения, а потом он еще и нападает вдруг неожиданно. Это часто. Просто куча друзей это тоже часто, но потом они начинают клянчить чуть ли не каждый ход у тебя что-нибудь. А так, чтобы сами дарили, причем не просишь помощи, а именно сами, это вот только 1 раз пока и было с Бисмарком и его серебром.
По капитуляции так и не понял. Если вассалитет отключен, то строки вассальной вроде бы нет в дипломатии, а если включен, как вчера с Хосе бодался, так всё равно есть и вассальное государство и капитуляция, но про вассальное государство до поры говорится, что нужно до эпохи подождать, а капитуляция так и остается неактивной... Надо погонять их, посмотреть чего это всё-таки.
А по сделкам специально проверял. Если у АИ доходность около нуля или в минус и в казне мало денег, пара-другая сотен монет, то он всё равно заключает сделку с абонентской платой, если ему ресурс нужен. Я так железо распродавал, когда банкротом оказался вчера. И покупают, и сделки не разрывают. Чтобы сами разорвали через ход тоже только 1 раз было с Испанией, когда она в 1 ход заключила, а 2 - разорвала и попросила по-братски поделиться. Было пару раз, что сделки раньше рвались, но обычно из-за того, что воюет кто-нибудь и теряет ресурс. Редко - если просто раньше рвется, чем надо, но не на следующий ход.
Кстати, вассалов выгнать можно? Не проверял еще после обновлений, может появилась такая великодушность?
phoenix-v
22.01.2016, 13:44
Капитуляцию предлагает ИИ, когда ты с ним воюешь и побеждаешь. После принятия тобой капитуляции, ИИ становится вассалом. Чего тут непонятного? Просто попробуй в средневековье и позже повоевать плотно с ИИ, побеждай его. И равно или поздно он либо сам придёт с предложением капитуляции, либо сам можешь зайти к нему и предложить. Вот и увидишь.
Вассалов выгнать можно. Капитулировавший ИИ сам придёт с просьбой дать независимость (или с ультиматумом) —*когда силёнок подкопит. При отказе будет война.
Колонию (и вассала, но раньше его просьбы) можно отпустить через какое-то количество ходов (зависит от скорости). Вариант диалога появится во вкладке "Обсуждение" дипломатического окна.
Приветствую, всех!
Авторам мода выражаю огромную благодарность, за их творение.
Хочу предложить добавить возможность создания альянсов между цивилизациями, как в "beyond earth"
Играю на карте земли, с данным модом, получается достаточно реалистично, но хотелось бы еще как то дополнить, какими либо другими модами, подскажите пожалуйста какие еще есть доп. Варианты.
Nick5221
24.01.2016, 09:40
Всем привет. Покатал в мод, в целом все нравится, игра просто преобразилась. И появилась такая мысль - если говорить о максимальном приближении игры к реальности, то как можно не вспомнить про каналы типа суэцкого, панамского и т. д., ведь такие рукотворные проливы не раз становились поводом для войн. Согласитесь, игра бы стала гораздо интереснее, если бы появилась возможность соединить, скажем, внутреннее море с океаном. Это, как по мне, открыло бы ворох новых стратегических возможностей при морских разборках. А само строительство канала, для баланса, можно бы сделать очень затратным с точки зрения времени и денег, чтобы только реально сильные державы могли позволить себе строительство. Ну и еще, государства, владеющие такими каналами, получают, само собой, нехилые плюшки за проплыв иностранных флотов.
Уважаемые.
Так же возникла не большая проблема.
Пытаюсь запустить мод на 43 цив и "реализм" следуя инструкции в этой теме:
http://www.civfanatics.ru/threads/10807-Ищу-Мод-на-Все-нации-на-карте
Установил все требуемые моды, реализм, далее при запауске игры перехожу в модификации, включаю, перехожу к созданию игры.
В первом случае было, можно выбрать только 22 цивилизации
После переустановки модов, появилась возможность добавлять остальные нации, но после создания карты появляются баги, а именно :
Нет возможности создать город у поселенцев, клавиша создания полностью отсутствует, если нажать "b" на клавиатуре, то город строится, но отсутствует возможность выбрать проект, исследование, и следовательно перейти к следующему ходу.
Очень прошу помощи, разобраться в чем проблема, как запустить "большую карту земли", 43 цив, вместе с реализм модом.
П.с. в последний день выходного, очень хочется уж поиграть ;) Буду очень благодарен!
Феникс, спс, вроде понял, попробую.
Emm, при создании игры включай команды ИИ по нациям, будут у них альянсы, это самый простой вариант.
Всем привет.
Про каналы тема старая, ИИ не понимает суть узких мест на континентах в упор, он может построить город на соседнем тайле с перешейком шириной в 1 клетку, лишив возможности проходить из одной акватории в другую напрямую. Моды на постройку улучшений - каналы для рабочих - есть, но скучно, так можно весь континент перекопать. Хотя идея интересная, да, есть еще подобная тема с мостами через проливы, тоже есть моды, но тоже скучно - ИИ ими нормально пользоваться не умеет.
"Каналы" в моде есть.
Иногда стоит почитать тему, прежде чем отписываться в ней.
pingvin156
25.01.2016, 08:32
И ещё одно. Кнопка "Создать колонию" у меня активна с древности аж :eek: Это при том, что не на островах, не на другом континенте ещё нету у меня ни одного города. Но есть захваченная столица Шошонов в активе, и ряд его городов.
При наведении в подсказке "Список вариантов" стоит просто значок столицы —*звёздочка. При нажатии тоже выходит вариант со звёздочкой. Если кликнуть "да" —*ничего не происходит.
Все уже поправил.
Мнда... сделки рвутся любого формата, где есть золото в ход. Продал город за 45 в ход. Через 2 хода мне простили долг :D Купил голоса под резолюцию за 5 стали в ход с 15 золота в ход в мою пользу. Через ход убрал дипломата (нужно было его в другую державу для подкупа отправить), сделка рвётся. А чтобы заново дипломата внедрить нужно ждать пока переместится, плюс 9 ходов они там представляются... за это время один дипломат может успеть от другого родить, даже если оба мужики... а они всё представляются...
Надо фиксить эту фигню.
Реформация "Во славу божью" даёт возможность покупать юнит поддержки авиабазы за очки веры. Только нафиг он нужен, недвижимый?
С разрывом сделок формально все верно. Ресурсы же вам не поставляют, когда их нет. Но верно, есть одно "но"... Золота у ИИ прыгает по причине окончания работы торговых пусей. Сейчас сделки будут разрываться, если дефицит более 25 монет за ход. Думаю, для баланса норм. Выбираем только надежных партнеров)
У всех так???
У всех. Пофиксино.
Я почитал, что вы писали. Много ошибок поправил. Описание и обновление выйдут завтра или в четверг.
С картами еще не разбирался, начну после выпуска новой версии.
Говорили, что есть вылет при варианте с двумя колониями у ИИ. Сейва сохранилась?..
neocrator
25.01.2016, 09:42
как можно решить проблему отставания компа с середины игры? я бы предложил в зависимости от сложности давать доп. бонусы компам по эпохам: на науку, строительство зданий, может даже чудес. хватит ли ограничения в -25? у компа, наверное, разбросы и посильнее бывают, даже у очень сильного по экономике.
infereni
25.01.2016, 12:44
Поддерживаю! А то получается, что главная цель выжить на первых этапах игры (потом начинается превосходство игрока, т.к. отсутствуют дальновидные логические действия ИИ). Не знаю как на других уровнях, на короле именно так.
phoenix-v
25.01.2016, 13:53
как можно решить проблему отставания компа с середины игры? я бы предложил в зависимости от сложности давать доп. бонусы компам по эпохам: на науку, строительство зданий, может даже чудес. хватит ли ограничения в -25? у компа, наверное, разбросы и посильнее бывают, даже у очень сильного по экономике.
Не хватит до -25. Голд скачет у ИИ фантастически. От +40 до -30 запросто. Думаю, было бы разумно ввести вторую составляющую для разрыва —*-30-35 голда, плюс нулевой баланс золотых запасов. Раз уж разрыв сопряжён с окончанием торговых путей.
Ещё момент. Добавка к стоимости наук эпохи пара —*круто. Но есть 3 момента:
1.) Слишком долго задействованы одни и те же юниты (егеря, линейная пехота, кавалерия). А вот длинномечниками и аркебузерами с алебардистами поиграть даже не успел. Мои мечники и топорщики получили у меня "проходные" апгрейды через длинные мечи/пикинёров и аркебузы/алебарды сразу до линейной пехоты. Так же не удалось ни разу пульнуть требушетами. Зато разок успел ранней пушкой (и то потому что денег не хватило, чтоб сразу катапульту через требушеты и ранних пушек — до пушек прокачать))) Возможно, следует подальше убрать аркебузеров с алебардистами и прочими ранними пушками, чтобы иметь возможность повоевать и длинными мечами? Например, прямо в кремниевые ружья (можно переименовать в пороховые ружья, если что). А линейную пехоту с пушками и прочим двинуть куда-нить подальше в эпохе пара.
Считай, всю эпоху пара (довольно долгую, в сравнении с первыми 4мя) приходится воевать одними и теми же юнитами.
2.) Из-за долгого открытия технологий эпохи пара все цивы выравниваются по науке, догоняют друг дружку. Хз насколько это кому критично, но как-то странновато. Небольшой разрыв появился только к третьей четверти эпохи пара (включен обмен техами, не включены договоры по техам и нет запрета на перепродажу тех, бессмертный, скорость реалистик).
3.) Из-за долгого открытия всех технологий эпохи пара здания во всех городах успеваю отстроить полностью все, включая нац. чудеса. Нечего делать, приходится клепать юнитов и дарить вассалам. Хорошо бы увеличить и стоимость зданий пропорционально тому коэффициенту, который приписан эпохе.
phoenix-v
25.01.2016, 14:06
Говорили, что есть вылет при варианте с двумя колониями у ИИ. Сейва сохранилась?..
Снёс 0,4 мод, поставил 0,36, сейв затёрся. Тот вылет был решаем хотя бы ингеймэдитором. А вот перманентный с сильнейшей державой Аравией — это было обидно. Из того, что понял — вылет, вероятно, связан с тем, что Аравия понастроила нефте-/железозависимых зданий (плавильные заводы, дизельные, керосиновые, электростанции и проч.) и пошла в минус по той же нефти. Видел у неё -4 нефти, при этом строились в 4х городах дизельные подлодки с окончанием строительства аккурат следующим ходом, а следующим и был вылет.
Подкинул Аравии нефти бесплатно. Этим удалось подвинуть один ход. Но она снова стала строить за 1 ход диз. подлодки в 3х городах, и опять вылет. Собсно, потому и сделал свои выводы по вылету.
Короче, использование стратегических ресурсов для производства дизеля и керосина —*круто, идея на миллион баксов. Но вот когда цива уходит в минус по сырью —*возникают вопросы.
А по поводу вылета при возможности основать 2 колонии на островах рядом —*можешь сам попробовать. Начни в средневековье и перейди ингеймэдитором к управлению любым подходжящим ИИ. Понатыкай на 6ти островах недалеко друг от дружки 6ть городов (3 поближе, 3 подальше). Можно и островки соорудить под это дело. Дальше этот ИИ попытается основать из 6ти городов колонии. Только не поймёт —*основывать 1 из 6 городов, или 2 по 3. Если получишь в своём эксперименте вылет —*теория верна))
pingvin156
25.01.2016, 14:54
Поддерживаю! А то получается, что главная цель выжить на первых этапах игры (потом начинается превосходство игрока, т.к. отсутствуют дальновидные логические действия ИИ). Не знаю как на других уровнях, на короле именно так.
Да, это как раз говорит о тупости ИИ. Есть параметр, который влияет на бонус для ИИ в зависимости от эпохи. Он-то и призван уровнять шансы. Пока повысим его. Сделаю его активным и для научной стороны (там он игнорится).
Не хватит до -25. Голд скачет у ИИ фантастически. От +40 до -30 запросто. Думаю, было бы разумно ввести вторую составляющую для разрыва —*-30-35 голда, плюс нулевой баланс золотых запасов. Раз уж разрыв сопряжён с окончанием торговых путей.
или поставить все же % от науки?.. например, 10%... 400 науки, значит, граница = 40 золотым за ход. Так она будет более адекватна эпохе, правда, труднее вычислима для игрока-человека)
Ещё момент. Добавка к стоимости наук эпохи пара —*круто. Но есть 3 момента:
1.) Слишком долго задействованы одни и те же юниты (егеря, линейная пехота, кавалерия). А вот длинномечниками и аркебузерами с алебардистами поиграть даже не успел. Мои мечники и топорщики получили у меня "проходные" апгрейды через длинные мечи/пикинёров и аркебузы/алебарды сразу до линейной пехоты. Так же не удалось ни разу пульнуть требушетами. Зато разок успел ранней пушкой (и то потому что денег не хватило, чтоб сразу катапульту через требушеты и ранних пушек — до пушек прокачать))) Возможно, следует подальше убрать аркебузеров с алебардистами и прочими ранними пушками, чтобы иметь возможность повоевать и длинными мечами? Например, прямо в кремниевые ружья (можно переименовать в пороховые ружья, если что). А линейную пехоту с пушками и прочим двинуть куда-нить подальше в эпохе пара.
Считай, всю эпоху пара (довольно долгую, в сравнении с первыми 4мя) приходится воевать одними и теми же юнитами.
2.) Из-за долгого открытия технологий эпохи пара все цивы выравниваются по науке, догоняют друг дружку. Хз насколько это кому критично, но как-то странновато. Небольшой разрыв появился только к третьей четверти эпохи пара (включен обмен техами, не включены договоры по техам и нет запрета на перепродажу тех, бессмертный, скорость реалистик).
3.) Из-за долгого открытия всех технологий эпохи пара здания во всех городах успеваю отстроить полностью все, включая нац. чудеса. Нечего делать, приходится клепать юнитов и дарить вассалам. Хорошо бы увеличить и стоимость зданий пропорционально тому коэффициенту, который приписан эпохе.
Кстати, не кажется, что уж слишком скакнула стоимость техн?.. Есть сомнения в балансе. Успеваете изучить?
Ответы:
1. Да, есть такое. Есть план переделать дерево технологий ранних эпох радикально. Даже наработка готова.
2. Норм.
3. Просто увеличим стоимость этих зданий.
Снёс 0,4 мод, поставил 0,36, сейв затёрся. Тот вылет был решаем хотя бы ингеймэдитором. А вот перманентный с сильнейшей державой Аравией — это было обидно. Из того, что понял — вылет, вероятно, связан с тем, что Аравия понастроила нефте-/железозависимых зданий (плавильные заводы, дизельные, керосиновые, электростанции и проч.) и пошла в минус по той же нефти. Видел у неё -4 нефти, при этом строились в 4х городах дизельные подлодки с окончанием строительства аккурат следующим ходом, а следующим и был вылет.
Подкинул Аравии нефти бесплатно. Этим удалось подвинуть один ход. Но она снова стала строить за 1 ход диз. подлодки в 3х городах, и опять вылет. Собсно, потому и сделал свои выводы по вылету.
Короче, использование стратегических ресурсов для производства дизеля и керосина —*круто, идея на миллион баксов. Но вот когда цива уходит в минус по сырью —*возникают вопросы.
А по поводу вылета при возможности основать 2 колонии на островах рядом —*можешь сам попробовать. Начни в средневековье и перейди ингеймэдитором к управлению любым подходжящим ИИ. Понатыкай на 6ти островах недалеко друг от дружки 6ть городов (3 поближе, 3 подальше). Можно и островки соорудить под это дело. Дальше этот ИИ попытается основать из 6ти городов колонии. Только не поймёт —*основывать 1 из 6 городов, или 2 по 3. Если получишь в своём эксперименте вылет —*теория верна))
phoenix-v, спасибо за наводку. Попробую погонять...
phoenix-v
25.01.2016, 15:28
Кстати, не кажется, что уж слишком скакнула стоимость техн?.. Есть сомнения в балансе. Успеваете изучить?
Ответы:
1. Да, есть такое. Есть план переделать дерево технологий ранних эпох радикально. Даже наработка готова.
2. Норм.
3. Просто увеличим стоимость этих зданий.
Я за первый вариант. Хотелось бы взглянуть чего там с обновлённым деревом технологий ранних эпох. Баланс сейчас не очень нравится. Попробую довести эту партию до научной победы, но у меня сомнения, что успею за 1000 ходов, отведённые для реалистичной скорости.
С разрывом сделок формально все верно. Ресурсы же вам не поставляют, когда их нет. Но верно, есть одно "но"... Золота у ИИ прыгает по причине окончания работы торговых пусей. Сейчас сделки будут разрываться, если дефицит более 25 монет за ход. Думаю, для баланса норм. Выбираем только надежных партнеров)
В том-то и дело, что неверно! Потому что когда мы подписываем договор, то деньги-то у него есть, иначе как бы мы его заключили, и ресурс у меня есть, пральна, а следовательно уж как минимум 1 ход получите-оплатите. А тут получается, что договор подписан, я ресурс свой другим уже предоставить не могу, и чувак мне денюх не дал по итогу. За такое вообще-то канделябром отоваривают (война то есть), а тут - тишь-благодать :applau3: если останется так, как щас, то мои тапки лопнут от смеха:lol:
1) или поставить все же % от науки?.. например, 10%... 400 науки, значит, граница = 40 золотым за ход. Так она будет более адекватна эпохе, правда, труднее вычислима для игрока-человека)
2)Есть план переделать дерево технологий ранних эпох радикально. Даже наработка готова.
1) Так тоже будет неадекватно, если не сделать так, что если заключил сделку, то как минимум 1 ход она должна действовать!
На мой взгляд это очевидно, или нужно объяснять почему?
2) Ну а почему бы и нет, но только если получится красиво :hey: ;)
phoenix-v
25.01.2016, 17:52
В том-то и дело, что неверно! Потому что когда мы подписываем договор, то деньги-то у него есть, иначе как бы мы его заключили, и ресурс у меня есть, пральна, а следовательно уж как минимум 1 ход получите-оплатите. А тут получается, что договор подписан, я ресурс свой другим уже предоставить не могу, и чувак мне денюх не дал по итогу. За такое вообще-то канделябром отоваривают (война то есть), а тут - тишь-благодать :applau3: если останется так, как щас, то мои тапки лопнут от смеха:lol:
Вообще, согласен. Плюс, чуть добавлю. Международные договора — штука весьма обязывающая. Как-то класть на то, есть у тебя деньги, нет их. Если ты обязан платить, с тебя спросят. Вплоть до дефолта страны по типу того, что уже было в РФ, Аргентине и куче других стран (там, правда, по кредитам вроде, но не суть). Или же взять эти газовые войны Газпрома/Нафтогаза —*из того, что нам ближе, что на слуху. Там же чёрт голову сломает. Но если договор подписан, одна сторона не имеет права закручивать вентиль, вторая — отказываться от оплаты/транзита. Иначе —*суды, давление на всех политических уровнях, скандалы, интриги, расследования)) Так что фиг знает как оно реалистичнее.
phoenix-v
25.01.2016, 17:56
или поставить все же % от науки?.. например, 10%... 400 науки, значит, граница = 40 золотым за ход. Так она будет более адекватна эпохе, правда, труднее вычислима для игрока-человека)
Если не собираешься принципиально делать откат назад —*как было, то это разумный вариант. Потому что стоимость ресов растёт по эпохам, у меня сейчас дерево и железо для некоторых ИИ по 30 голда в ход торгуется. Следовательно, должна расти и граница разрыва сделки.
pingvin156
26.01.2016, 10:54
В том-то и дело, что неверно!
Вообще, согласен. Плюс, чуть добавлю. Международные договора — штука весьма обязывающая. Как-то класть на то, есть у тебя деньги, нет их. Если ты обязан платить, с тебя спросят. Вплоть до дефолта страны...
Народ, сделка как раз и разрывается, когда дефолт, а именно невозможность платить по обязательствам, как и с ресами. Так что действует она ровно столько, сколько могёт :)
Сделаем плавающую границу
Народ, сделка как раз и разрывается, когда дефолт, а именно невозможность платить по обязательствам, как и с ресами. Так что действует она ровно столько, сколько могёт :)
Сделаем плавающую границу
Моя позиция проста как 3 копейки:
Я хоть и против нововведения по обрыву сделок, но не требую этого отменять и все такое,
а обращаю внимание на принципиально важный момент -
игра походовая, а следовательно все действия текущего хода должны быть выполнены, в том числе сделка,
потому что в противном случаю произошло мошенничество с нанесением убытков,
на следующий ход разрывайте что хотите хоть до усёргу.
Мой пример, с которого, я в улете:
1.Ход Х
У меня есть ресурс, у него деньги сколько-то и 9 золотых/ход.
Я даю ресурс, он деньги 9 в ход.
В междуходье у него там что-то случается. Сделка разрывается. Причем я 9 не получил, он ресурс тоже не получил.
2.Ход Х+1
Повторяем процедуру
Результат прежний
3.Повторяем несколько ходов, разультат прежний.
4.Далее смотрим у него денег 10
повторяем, но просим 10. результат прежний.
5.Повторяем пункт 4 несколько раз.
6.Сморим а у него бабла уже 11 за ход. И бюджет не пустует.
7.Пробуем снова несколько ходов, результат прежний.
Итого: пару десятков ходов непонятного "порева" и дырка от бублика :lol:
А, ну и комп в постоянном дефолте живет и, ..ука, здравствует!
Это ж писец!
Нее, такой хак-кей нам не нужен:crash_pc:
И, кстати, вспомнилось. У меня было такое - много-много ходов было так, что золота за ход был убыток, но при этом с каждым ходом в бюджете бабла прирастало, это благодаря деньгам за уничтожение варваров. Вот в такой ситуации я в дефолте по новым веяниям или нет?
поржать на тему разрывов http://www.youtube.com/watch?v=FgFojg9YDvE
i.artemenko
26.01.2016, 16:04
Постоянный вылет через 3-4 хода на ходе ГГ.
Сэйв. Мод 0,40
SerjFirst
26.01.2016, 16:59
я решаю этот баг со сделками так:смотрю сколько у компа денег за ход и беру чуть меньше.Попробуйте!
phoenix-v
26.01.2016, 17:58
я решаю этот баг со сделками так:смотрю сколько у компа денег за ход и беру чуть меньше.Попробуйте!
Разрываются, но чуть позже))
К слову, сейчас максимум за новую только что открытую технологию, которой ни у кого нет, дают всего 13 голда в ход. За люксы —*15. За стратегические (дерево, железо, кони) — до 30 в дружбе. Не знаю, правильно ли это, что люкс и новейшая теха дешевле стратегических ресурсов, которые вот-вот морально устареют (у многих уже нефть открыта и добывается, у всех почти —*уголь есть).
Нефти маловато на картах. Всё-таки хочется против танков повоевать. А такое возможно только у 3-4 цив из 14ти. У остальных нефти едва хватит на пару корабликов и самолётик. А вынести нефтеносные цивы могу за 20-30 ходов полностью.
И ещё момент мозгодробильный. ИИ когда приходит что-то покупать, вечно суёт свои последние стратегические ресы, включая полторы нефти свои. То есть просит, к примеру, 5 дерева. И нет бы сразу давал денег нормально, втыкает 3-4 золота, 5 дерева, 4 коня, 3 железа, 1 нефть. Всё своё последнее отдаёт, а у меня стратегич. ресов и так овер 20 каждого (каких-то больше 50). Приходится вручную из экрана дипло удалять его крохи стратегов, и просить адекватную цену в голде. Причём сразу определить сколько можно голда взять в ход невозможно. Методом научного тыка — просишь 15 сначала, спрашиваешь, устраивает ли. Если он опять стратеги набрасывает, всё заново. Времени много уходит на такой микро-менеджмент экономический. Особенно, учитывая, что сделки часто рвутся и у меня почти каждая цива что-то берёт. В ход 2-3 таких зависаний.
Можно ли сделать так, чтобы ИИ, когда приходит что-то покупать, по умолчанию не предлагал игроку ничего, кроме максимальной суммы денег в ход за люкс/стратег/теху?
Ой, домучился за пару бессонных дней до нашего с Вами 2016 года, скорость R, сложность Князь, карта маленькая, тип - континенты плюс, кроме меня есть 6 цив и 6 гг, тип побед - только территориальная, злые варвары, без технологического посредничества и без договоров об исследованиях. Ход 1887, эпоха на конец 2016 года - самое начало современности. Реализм 0,40 и к нему Buildings - Upgrade System, R.E.D. - Just Ethnic Diversity, R.E.D. HotFix, Religion - No AI Free Pottery, Krakatoa Fix, Faster Aircraft Animations, R.E.D. Modpack, War - Less Damaged Captured Cities и Units - No Futuristic Units.
Теперь впечатления от это всего.
Дипломатия. Дипломатия ни к чёрту, дамы и господа. В начальных эпохах как-то было пофиг, что там и как, карта долго открывалась, контакты со всеми цивами устанавливались аж до печатного дела, торопиться особо никуда не торопился.
Сделки рвутся. Причем не из-за золота одного, инфа 100%. Часто специально проверял на своем ходу, чтобы у ИИ оставалось золото, брал по минимуму, чтобы проверить, всё равно рвались, всё равно приходил на следующий ход и просил на тех же условиях, имея те же доходы.
Огромный минус в рвущихся сделках - торговля технологиями превращается в фарс. Приходят, просят теху, дают ресы и золото за ход, берут товар и через ход рвут. То есть в 99% ИИ покупал у меня технологию за, скажем, 3 золота и "посмотри чуток на моих коней, щас вернусь и заберу". Смотрел тенденции, хорошо и долго держатся только сделки без золота, ресы на ресы, ресы на теху или шенгены всякие, они моментом не рвутся.
Еще напрягло, что сильно изменилось отношение у ИИ к игроку и между собой. Бисмарк с Наполеоном раза три объявляли о дружбе, заключали оборонительные союзы и через ход-два нападали друг на друга. Воевали кто с кем хочет, вот реально. Друзья на век и через каждый ход тыкают друг друга палкой, потом снова и снова. На меня же за всё это время нападал только сосед, Бисмарк, два раза вроде. В самом начале игры, безуспешно, и вот уже совсем недавно, когда достал своим шпионажем, нарвался на подставу с крепостью.
Развитие в общем тугое, скорость на 2000 ходов. Я к 1900 ходам веду в счете с отрывом от ближайшей цивы в 2 раза, с отрывом по техам в 4-5 минимум, а сам только самолетики начал изучать. ИИ до ренессанса еще сохраняли какие-то потуги в развитии, караваны к ним приносили помимо прибыли еще и науку, но потом они сдали. С ресурсами тоже беда, угля еще нормально, а вот нефти на моей, самой большой территории, не оказалось вовсе, по всей карте месторождений 10 от силы, с потреблением городами на технику реально не останется ничего.
С великими людьми напряг. Построил все чудеса, кроме 3 или 4, которые не отрыты по идеологии или ИИ успели раньше меня инженерами поставить, так у меня за игру кроме инженеров и писателей появлялось всего пара художников-музыкантов, 2 полководца и 2 флотоводца (оба флотоводца от зданий и идеологий), пророки всякие, а вот торговца не было ни одного, например. Вообще ни одного. Мне даже ГГ дарили венецианского купца, а торговца фиг...
Моды норм, несколько нестыковок с переводами, нет адаптации улучшенных строений к уникальным постройкам и не все здания называются, как оригинальные. Ну и стабильная у меня тема с самовзырвающимися городами, то ли War - Less Damaged Captured Cities то ли Faster Aircraft Animations, всё никак не могу их отдельно друг от друга проверить.
Просилки. Нужен ледокол. Достали водные ресурсы за кусками льда и невозможность проплыть из одной части карты в другую, не делая кругосветку. Было бы неплохо до ООН сократить время на голосованиях, а то за первые от либерализма эпохи 1-2 раза не успевается толком.
SerjFirst
27.01.2016, 17:00
ну так сложность"князь".Чего же вы хотели?Конечно у вас бешеное преимущество будет.
Генерацию ресурсов на карте поправили?
Можно ли сделать так, чтобы ИИ, когда приходит что-то покупать, по умолчанию не предлагал игроку ничего, кроме максимальной суммы денег в ход за люкс/стратег/теху?
Ребята, давайте дадим человеку устранить текущие косяки, а то так совсем играть невозможно.
1 Огромный минус в рвущихся сделках - торговля технологиями превращается в фарс. Приходят, просят теху, дают ресы и золото за ход, берут товар и через ход рвут. То есть в 99% ИИ покупал у меня технологию за, скажем, 3 золота и "посмотри чуток на моих коней, щас вернусь и заберу".
2 Просилки. Нужен ледокол. Достали водные ресурсы за кусками льда и невозможность проплыть из одной части карты в другую, не делая кругосветку.
1 Шо и требовалось доказать, причем я так подозреваю, шо компы сами в шоке от такой прухи:lol:
2 Я вот ни разу не подумал о ледоколе - это ж надо :eek: А ведь это - Отличная идея!
Терзает меня тот же вопрос и, особенно, в контексте совместимости с Communitas Map!
pingvin156
28.01.2016, 16:45
Генерацию пока не трогал. Займусь ею для следующего релиза.
pingvin156
28.01.2016, 17:06
Обновил версию. Открыли специальный FTP-сервер, где будут аккумулироваться все версии мода: http://realism.civfanatics.ru/
Изменения в версии 0.42 betta
* Устранена бага с вылетом во время хода ГГ;
* Устранена бага, отключающая работу событий;
* Устранена бага чрезмерного величения стоимости технологии с индустриальной эпохи (учитывались ГГ);
* Устранена бага, когда после дарения юнита у через несколько ходов ИИ появлялся минус в отношениях, как если бы вы подарили юнит врагу;
* Устранена бага в интерфейсе основания колонии, когда отображались активные кнопки при отсутствии возможности создания колонии;
* Устранена бага, когда шпион мог не получить опыт при убийстве шпиона, который выполнял акцию в городе;
* Устранена бага, когда запрещенные резолюциями ресурсы давали счастья за счет их избытка;
* Устранена бага, когда при гибели сюзерена вассал оставался приписанным к нему;
* Устранена бага, когда ИИ отзывал дипломата после начала финансировании туризма/оппозиции;
* Убрана багофича: шпион теперь не может совершать более одной акции за ход;
* Убрана багофича, когда сам шпион, который устраивает акцию, учитывался в расчете доп. бонуса шпионажа;
* Исправлена ошибка с культурой от зоопарка и заповедника;
* Стоимость технологии при продаже в дипломатии теперь возрастает с эпохой;
* При создании колонии теперь можно передавать столицы ранее поверженных государств, вэтом случае восстанавливается старая, а не создается новая цивилизация;
* Для основания колонии требуется не менее 25 общего населения будущей колонии, условие на 3 города осталось, требуется выполнение обоих условий;
* Технология Богословие теперь требует дополнительно духовенство (из-за Александрийской библиотеки Драму можно было получить бесплатно), кремневые ружья и химия требуют гуманизм;
* Схоластика: добавлено +1 науки за каждый храм;
* Переселение: новые города получают 4 жителя, а не 3; амбар и мастерская строятся в три раза быстрее, бесплатный поселенец и инженер;
* Контрактная армия: вместо 6 юнитов иностранного легиона дает возможность покупать наемников, дает не 6, а 5 бесплатных юнитов;
* Всеобщее изб. право дополнительно дает усталость от войны 50%;
* Их звездный час: защита городов теперь 20%, а не 33%, уничтожение вражеского юнита на дружественной территории снижает усталость от войны на 50% эффективней (т.е. на 0,06);
* Технология Госслужба сокращает децентрализацию на 10%;
* Вассал и сюзерен получают бонус к взаимному влиянию туризма;
* Новые здания: таверна, мануфактура, стационарная ракетная установка, ветряная электростанция;
* Новые юниты: стрелец, бриг;
* Бонус от дополнительных шпионов теперь зависит от ранга других шпионов (базово каждый дает +4% к успеху, за каждый новый ранг еще дополнительно +2%, ранее было +5% за каждого);
* Максимальный бонус от дополнительных шпионов установлен равным 25%;
* Новый ранг шпиона: агент экстра-класса, требует 50 ед. опыта;
* Для покупки опыта шпионам теперь требуется не менее 50 общего опыта;
* Дипломат теперь тоже получает опыт за свою работу (1 ед. опыта за 10 ходов на стандартной скорости, 2 опыта за финансирование туризма и 3 опыта за связи с оппозицией);
* При наличии ЦРУ с посольством или шпиона ранга спец агент или агент экстра-класса теперь можно видеть, что изучает другой игрок (в окне дипломатии);
* Уровень идеологии влияет на давление идеологии;
* Новый уровень давления идеологии: сомнения;
* Энергия теперь потребляется населением, начиная с Урбанизации, потребление приносит доход, но если ресурса не хватает, это вызывает недовольство и уменьшение дохода;
* Разрыв соглашения с золотом за ход теперь происходит только в случае, если дефицит больше 10% от науки;
* Немного увеличен бонус для ИИ в зависимости от эпохи;
* Новая модель пикинера (оригинальный больше похож на алебардиста);
* Скорость течения годов поправлена для реалистичного марафона;
* Прочие небольшие изменения в балансе.
Ссылка на скачивание:
Скачать версию 0.42 (http://realism.civfanatics.ru/actual.version/Realism%20Mod%20v042%20beta.zip)
В этой версии у меня нет древних руин, нет вообще никаких ценных ресурсов, (что бы я не выбирал, стандарт или нечто другое)а из стратегических железо, нефть и всё, и то по 1 штуке на всю карту и не важно какого она размера.
Подобное начинается уже с версии 0,40 на 35 такого не было.
SerjFirst
28.01.2016, 18:29
не правда!На 0.40 с ресурсами полный порядок.Советую отключать лишние моды,уже писали об этом.
У меня нет других модов. И ничего нет.
На сохранение 0.42 версия влияет?!
Вообщем в 0,40 и 0,42 нихрена не работает. На 35 всё нормально, но иногда вылеты бывают.
Вообщем в 0,40 и 0,42 нихрена не работает. На 35 всё нормально, но иногда вылеты бывают.
В папке мода Interface удали файл - AssignStartingPlots.lua
Отличный мод которым можно управлять в игре и добиться минимального ожидания ходов компа (Позволяет в игре отключать анимацию для быстрых ходов комьютера). Долго ход делается из за не видимой анимации ГГ...ее нужно отключать. Я мод русифицировал, так что пробуйте: ссылка (https://yadi.sk/d/xFuFTTrlntXMk)
anartikov
28.01.2016, 21:20
Отличный мод ...
Попробовал, быстрее ожидание не стало.
Попробовал, быстрее ожидание не стало.
При открытии всей карты..вот тогда и заметишь реальную разницу...
Спасибо, помогло.
Спасибо, помогло.
Можно поробовать без удаления файла (AssignStartingPlots.lua) в папке cache удалить все файлы и заново запустить игру.
P.S.
пингвин забыл перевод (событий) в настройки вставить, скачайть и заменить папку - Ссылка (https://yadi.sk/d/TFI4v-pGntqYZ)
А новые ресурсы не исчезнут разве с карты в результате?
pingvin156
29.01.2016, 06:40
На сохранение 0.42 версия влияет?!
Совместимо с 0.40. Сохраненки совместимы, если цифра после точки в номере версии одинакова. В противном случае увеличиваю на десяток
А новые ресурсы не исчезнут разве с карты в результате?
Исчезнут. Пока проблему совместимости с другими генераторами не решу, придется пользоваться стандартным генератором карт или титан подкручивать с помощью InGameEditor.
pingvin156
29.01.2016, 06:42
Можно поробовать без удаления файла (AssignStartingPlots.lua) в папке cache удалить все файлы и заново запустить игру.
P.S.
пингвин забыл перевод (событий) в настройки вставить, скачайть и заменить папку - Ссылка (https://yadi.sk/d/TFI4v-pGntqYZ)
Хм.. что-то упустил. Сам сейчас посмотрю... Вчера уже выяснилось, что сообщения о событиях не всегда выводится, хотя они работают. Не пугаемся - всё наладим :)
neocrator
29.01.2016, 08:07
Совместимо с 0.40. Сохраненки совместимы, если цифра после точки в номере версии одинакова. В противном случае увеличиваю на десяток
Исчезнут. Пока проблему совместимости с другими генераторами не решу, придется пользоваться стандартным генератором карт или титан подкручивать с помощью InGameEditor.
зачем решать проблему совместимости??? для начала нужно сделать так, чтобы ресы просто появлялись и без левых модов, лишь бы этот работал. и когда все будет замечательно и багов не будет иных, можно уже тратить время на совместимость
pingvin156
29.01.2016, 13:53
зачем решать проблему совместимости??? для начала нужно сделать так, чтобы ресы просто появлялись и без левых модов, лишь бы этот работал. и когда все будет замечательно и багов не будет иных, можно уже тратить время на совместимость
Пока мне говорили, что на типе карт "Земля" какие-то глюки с генерацией. Я играю на терре - там все хорошо. Про остальные типы карт никто ничего не писал. Я же не могу проверить все.
В игре с "Один город", при сжигании 3-4й столицы всегда вылет.
Даже не столиц, а простых городов.
Djonsans
29.01.2016, 20:13
Постоянное зацикливание звуков, например боя, есть какое нибудь решение? Пардон если повтор.
SerjFirst
30.01.2016, 03:03
в версии 0.42 не работает кнопка "тренировать шпиона".
И случайные события пока замечены не были(
Djonsans
30.01.2016, 03:18
Странно, у меня события работают, правда пару раз за игру.
infereni
30.01.2016, 07:12
Странно, у меня события работают, правда пару раз за игру.
Что за события, как это происходит? Опишите парочку.
anartikov
30.01.2016, 12:34
Всем привет. Может кто-нибудь подскажет, как уменьшить время ходов AI? Кроме очевидных вещей типа отключения анимации, и уменьшения количества противников/размера карты. Может есть какие-то настройки для этого дела? Заранее спасибо
Djonsans
30.01.2016, 13:26
Справа на экране вылезло уведомление с восклицательным знаком, мол "обрушение шахты", второе к сожалению не успел прочитать :)
RichardDU
30.01.2016, 16:03
У меня два раза выплывало сообщение «слишком много варваров», возле лагеря дикарей появилсь штук восемь сильных дикарей, и вынесли мою пехоту.
infereni
30.01.2016, 17:52
Справа на экране вылезло уведомление с восклицательным знаком, мол "обрушение шахты", второе к сожалению не успел прочитать :)
У меня два раза выплывало сообщение «слишком много варваров», возле лагеря дикарей появилсь штук восемь сильных дикарей, и вынесли мою пехоту.
Прикольно, сколько играю (все версии из последних пробовал) ни разу не было никаких событий.
Нашел много интересных модов, которые хорошо б совместить с REALISM MODом (все они русифицированы, но половина не совместены по dll):
Trade Routes Enhancements (v. 6)
- торговые пути теперь можно будет отозвать, а не ждать завершения срока их действия. Подсказки при смене города.
ZNW-Symbolic Ideology Tenets (v 1)
- замена чёрных пустот и текста для догматов Идеологии символическими изображениями
Perfect World 3 (v. 4)
- генератор карты мира для создания рельефа, учитывающего климат и муссонные ветра. Проще говоря, реки грамотно стекают в океан, некоторые континенты имеют пустыни, на других же чаще можно встретить джунгли. Ищите в списке карт как «Безупречный мир 3».
Subs Immune Under Ice (v. 2)
- подлодки подо льдом нельзя атаковать с поверхности, только другими подлодками. Теперь подлодки игнорируют атаки от стрел.
Prospectors (v. 7)
- юнит "Старатель" может добывать золото с клеток с золотом, серебром, драгоценностями, мрамором и медью за пределами границ государства.
Naval Nearest Water (v. 2)
- морские юниты из разрушенного города перемещаются на ближайшие морские клетки, а не исчезают.
Local Generals (v. 2)
- великие генералы и адмиралы появляются в области сражения, а не в далёком городе.
No Followup From Cities (v. 3)
- юниты не выходят из укреплений и городов при убийстве вражеского юнита.
Religious Settlers (v. 1)
- поселенцы несут с собой религию родного города. Шанс присвоения новому городу религии рассчитывается от отношения последователей религий\атеистов в родном городе поселенца.
Population (v. 7)
- из разрушенных городов появляются беженцы, которых можно отвести в другой город(для атакующего) или основать новый.
Jungle Production (v. 1)
- вырубка джунглей даёт прирост производства, равный три четверти от вырубки леса.
Promotion Tree (v. 14)
- окно, которое показывает повышения в виде дерева, наподобие дерева технологий.
River Connection (v. 2)
- соединяет города по рекам, прокладывая торговый путь.
Faster Aircraft Animations (v. 3)
- ускоренная анимация воздушных юнитов(х2).
Air Routes (v. 1)
- прокладывает воздушный торговый путь между городами, если они имеют аэропорты.
Historical Religions Complete (v. 28)
- 56 новых исторических религий, привязанных к цивилизациям, а также имена для пророков.
CIV-Linked Great Generals (v. 8)
- имена Великих полководцев и флотоводцев соответствуют цивилизациям, у России появляется Кутузов, Суворов и т.д.
Civ Names by Policies (v. 8)
- динамическое изменение названия каждой цивилизации на основе используемых социальных институтов, количества городов, марионеточных городов и союзных городов-государств.
National Wonder Splash Screens (v. 10)
- добавляет картины-заставки, отображаемые при завершении строительства Национальных чудес.
Beyond the future (v. 20)
- добавляет расширенную 'Эру будущего" с новыми технологиями, зданиями, ресурсами, чудесами и юнитами. Включает также Орбитальную ядерную ракету с радиусом в 2 раза больше обычной.
Slavery Mod (v 1)
- Захваченные рабочие и поселенцы превращаються в рабов. Рабы не требуют обслуживания, но работают медленнее и могут поднять восстание. Принятие института Честь, что б получить рабов из захваченных городов. Принятие института Воля, чтобы купить рабов в Ваших городах. Рабы, захваченные варварами, присоединяются к своей стороне как воинские юниты.
Units - Herdsmen (v 11)
Разрешает Пастуху перемещать коров, овец и лошадей, на другие свободные участки.
Пока мне говорили, что на типе карт "Земля" какие-то глюки с генерацией. Я играю на терре - там все хорошо. Про остальные типы карт никто ничего не писал. Я же не могу проверить все.
Убрал все моды, оставил только realism. Сгенерировал стандартную карту Fractal из официального набора карт. Ресурсов нет, руин нет.
Нашел много интересных модов, которые хорошо б совместить с REALISM MODом (все они русифицированы, но половина не совместены по dll):
Очень много спорного в списке, чего не хотелось бы видеть в основном моде. только как опциональные сабмоды.
И самое главное забыли - Communitas Map, лучший генератор карт, который я видел.
А по мне Communitas Map не сильно то он и хорош, этот на много интресней - Perfect World 3
P.S.
Я написал совместимость сделать, а не вмонтировать в мод..по причине в реалмоде используется другая библиотека dll из за этого многие моды не подходят....
Кефирчик
31.01.2016, 10:18
Тут уже писалось про кривое отображение юнитов - галеры в виде пикинеров и т.д. У меня такая щляпа произошла после установки версии 0.42. В 0.40 всё было в порядке...в чем может быть проблема?
Кстати, никто не пробовал ставить RED Modpack? Или он не совместим?
Он использует другую библиотеку dll не совместимую...
Ещё раз попытался сыграть в 0.42. Сгенерировал стандартную карту Continents Plus, ресурсов и руин нету.
Видно не судьба, откатился на 0.35, как последнюю работоспособную версию.
Ачумеееть :hyper:
Вот бы их все поставить :cool:
А можно подсказать какие именно уже совместимы? :worthy:
Cовместимые + русифийированы:
Perfect World 3 (v. 4)
Population (v. 7)
Slavery Mod (v 1)
Units - Herdsmen (v 11)
Все это работает на 0.42 все руины и ресурсы на месте, инфо блок (он более продуктивен и информационен) использую UI_bc1.
neocrator
31.01.2016, 21:41
при генерации карты без левых модов с картой континенты ресы генерятся только вокург поселенцев при старте.
из модов на мой взгляд смотрятся интересно и что можно было бы со временем добавить (что-то можно и опционально с возможностью отключения):
Trade Routes Enhancements (v. 6)
- торговые пути теперь можно будет отозвать, а не ждать завершения срока их действия. Подсказки при смене города.
R.E.D. Modpack (v. 27)
- большой графический мод, заменяющий оригинальные юниты этническими для каждой цивилизации. Теперь юниты по-настоящему разные! Например, для России лучник похож на славянского воина, а в качестве истребителя Миг-29. Также с японцами, индейцами и остальными. Переработана графическая часть практически всех юнитов, характеристики остаются прежними.(понятное дело, что очень большой объем работы по сведению, но может хотя бы какую-то часть наиболее часто используемых юнитов обновить)
Beyond the future (v. 20)
- добавляет расширенную 'Эру будущего" с новыми технологиями, зданиями, ресурсами, чудесами и юнитами. Включает также Орбитальную ядерную ракету с радиусом в 2 раза больше обычной. (вот жутко не хватает будущего в игре, чтобы продолжать партию еще)
- имена Великих полководцев и флотоводцев соответствуют цивилизациям, у России появляется Кутузов, Суворов и т.д.
Faster Aircraft Animations (v. 3)
- ускоренная анимация воздушных юнитов(х2). (этой опции в настройках сильно не хватает)
River Connection (v. 2)
- соединяет города по рекам, прокладывая торговый путь. (в плане реализма самое то)
Population (v. 7)
- из разрушенных городов появляются беженцы, которых можно отвести в другой город(для атакующего) или основать новый. (интересно звучит вроде)
Religious Settlers (v. 1)
- поселенцы несут с собой религию родного города. Шанс присвоения новому городу религии рассчитывается от отношения последователей религий\атеистов в родном городе поселенца. (в плане реализма самое то)
Espionage Reports (v. 2)
- местные власти будут сообщать об известных иностранных шпионах, действующих в их городе. (а вот это крайне интересно!!!)
Flagship (v. 1)
- повышение "Флагман" для корабля позволяет уравнивать с адмиралом количество очков движения, когда адмирал находится на той же клетке. (не очень понятно, но по идее убирает лишний геморрой, за что люди скажут спасибо)
Satellites Reveal Cities (v. 9)
- спутники открывают местность вокруг города, что делает город уязвимым к атакам бомбардировщиками, ракетами, артиллерией и т.д., даже если он не находится на прямой видимости. Проект "Keyhole" увеличивает радиус обзора спутниками с 2 до 6 клеткок вокруг города. (прикольно звучит, возможностью открывать всю карту как в реалмоде не пользуюсь, ибо комп, наверное, повеситься на последних ходах игры на огромный карте)
Всем доброго времени суток! У меня игра почему-то не видит этот мод в списках DLC в главном меню, хотя всё делал по инструкции...в чем может быть проблема?
anartikov
31.01.2016, 23:34
А он не в DLC (если вы конечно не про сетевую игру), а в Модификациях. Там ставишь галочку и вперед =)
anartikov
31.01.2016, 23:37
возможностью открывать всю карту как в реалмоде не пользуюсь, ибо комп, наверное, повеситься на последних ходах игры на огромный карте)
Лично у меня (при ускоренном движении юнитов и без анимации), что с полностью исследованной картой, что с частично скрытой - скорость ходов ИИ одинаковая, к концу игры к сожалению не быстрая(((
Тогда Вам поможет SSD - на него ось и игру.
А по мне Communitas Map не сильно то он и хорош, этот на много интресней - Perfect World 3
Ну вообще-то Communitas Map базируется на Perfect World 3, но модернизирован и улучшен.
Можно считать, что Perfect World 3 это древняя версия Communitas Map.
anartikov
01.02.2016, 08:22
Тогда Вам поможет SSD - на него ось и игру.
Тоже не вариант, с SSD быстрее загружается игра и сейвы, а ходы... то же самое увы(( Причем, что странно, что загрузка процессора не более 60%, а по некоторым ядрам 10-20%... Тут видимо дело в оптимизации самой игры. Ради интереса из оперативки делал виртуальный жесткий диск и ставил игру туда, чтобы полностью работала из оперативной памяти, загружал сейв (грузиться моментально почти конечно), но вот длительность ходов ИИ... вообщем вы поняли(((
У меня ИИ не строит больше трех городов. От эпохи пара до атомной эры ИИ не вылез из своих 3 городов для колонизации. Проблема появилась в версии от 28.12 и в последней версии такая же беда. Есть у кого-нибудь такая же проблема?
отчет по 0.42
события работают (несколько раз ферма разрушалась у меня и один ра у ИИ)
баг или фича. ГГ захватил город у ИИ и сделал его вассалом.
периодически странности с чудесами происходят. построил чудо, мне через пару ходов говорят что построить невозможно и денег дают.
с деньгами тоже немного странно. ход от хода скачет прибыль, иногда до +/- 80
neocrator
02.02.2016, 00:34
мод с адмиралом навеял мысль. хорошо бы помещать юнит адмирала на борт самого сильного в эпохе типа корабля (линкора, линейного и тп), потому как задалбливает перемещение данного юнита вместе с флотом
phoenix-v
02.02.2016, 03:49
Короче, 0,35 версия утомила :) Долго открываются науки с индустриальной эпохи. Снёс, поставил 0,42. На карте Терра без других генераторов и с почищенным кэшем, ресурсов нету (ну, кроме камней, пшеницы и прочих овечек)). Но стоит пяток модов сверху, которые никак с Реализмом не пересекаются и с предыдущими версиями норм работали.
Значит так. Обновился до версии 3.279. На Терре есть все ресурсы теперь — и люксы, и стратеги, а даже титан :)
Дело было у меня в несовместимости мода Реализм версий 0,4-0,42 с версией самой игры (3.18 вроде прошлая была, или какая — чёт забыл уже)
Короче, погонял чуть Терру — не понравилось, для средней карты на головах друг у дружки и сразу понятно, что примерно к середине игры почти всех вынесу.
Посмотрел Коммунитас. Карта генерится, ресы есть, но титана всего 1 единица на всю карту.
Cовместимые + русифийированы: ...skip...
Благодарствую!
Осталось рабочей версии мода дождаться и, как грицца, :punk:
phoenix-v
02.02.2016, 23:45
Кстати, генератором ПёрфектВорлд3 выходят карты вполне играбельные, с горными цепями и речными бассейнами —*как у Коммунитас. И есть все ресы, включая титан. Это для версии цивы 3.279.
phoenix-v
04.02.2016, 02:40
Cовместимые + русифийированы:
Perfect World 3 (v. 4)
Population (v. 7)
Slavery Mod (v 1)
Units - Herdsmen (v 11)
Все это работает на 0.42 все руины и ресурсы на месте, инфо блок (он более продуктивен и информационен) использую UI_bc1.
У меня пастухи по-английски зовутся —*качал со стима Units - Herdsmen (v 11) Не русифицирован он, но это не критично.
Рабский мод тоже со стима качнул. Тоже будет аглицкими буквами там всё?)
Рабы - Ссылка
(https://yadi.sk/d/_UsX8W1mpptyp)
Пастухи - Ссылка
(https://yadi.sk/d/T1147ZXboFuTh)
Рабов нужно подправить в инфе (мореплаванье), а так все работает....исправил!
Пастухи - прикольная штука...
P.S.
кому может еще что нужно, пишите выложу....
phoenix-v
04.02.2016, 02:53
Рабы - Ссылка
(https://yadi.sk/d/359sfD-6oFuPT)
Пастухи - Ссылка
(https://yadi.sk/d/T1147ZXboFuTh)
Рабов нужно подправить в инфе (мореплаванье), а так все работает
Пастухи - прикольная штука...
Для покупки рабов нужно - Воля, для захвата - Честь.....а в описании (инфо) написанно нужно мореплаванье..не разбирался где нужно исправить....
Рабы стоят дешевле чем рабочие, но на 25% медленней, не нужно платить за содержание...Беженцы так же интересная штука - могут создавать новые города....их там после захвата города появляется 2-4 семейки....
Натырил лошадей пастухом, перегнал к своему городу...вот уже и земельку обогатил..так же овечек и коровок...играю на редких ресурсах, очень полезная вещь пастушек...
phoenix-v
04.02.2016, 03:00
Для покупки рабов нужно - Воля, для захвата - Честь.....а в описании (инфо) написанно нужно мореплаванье..не разбирался где нужно исправить....
Рабы стоят дешевле чем рабочие, но на 25% медленней, не нужно платить за содержание...Беженцы так же интересная штука - могут создавать новые города....
А, ну это мелочи. Спасибо ещё раз :) Прикольней, когда русифицировано))
А в описании на стиме у автора у самого сказано, что мореплавание надо вместо воли.
..ну мы тут затачиваем все под REALISM MOD, можно все подправить....
Покопался, исправил Мореплаванье на Волю...мод перезалил - ссылка (https://yadi.sk/d/_UsX8W1mpptyp) (Slavery Mod _RU)
phoenix-v
04.02.2016, 08:17
Чёт вылетел из игры :( Взял первый город с 4 населения под разрушение — ни одного беженца. Взял второй под разрушение с рабочим — получил раба из рабочего и след. ходом вылет на ходу Швеции, с которой, собсно и воюю.
Pencel, бывало такое?
ПС: переиграл ход вылета, перед ходом заключил мир со Швецией, следующим ходом появились беженцы, ура)) Но мир я не хотел заключать, пришлось...
Кстати, а если пастух поселит живность на клетку, где уже есть ресурс, но он пока не открыт? Ну, на уголь какой-нить до открытия техи Индустриализация?
Поробуй Беженцев этот постав - ссылка (https://yadi.sk/d/Qb6HTYLyoGFzL) у меня все нормально без вылетов.
phoenix-v
04.02.2016, 09:48
Поробуй Беженцев этот постав - ссылка (https://yadi.sk/d/Qb6HTYLyoGFzL) у меня все нормально без вылетов.
А заново надо будет начинать? Я так понял, вылет был потому что беженцу некуда было вставать. Он оказывается не может как поселенец на 1й клетке даже с моим боевым юнитом вставать.
Если пастух поселит живность на клетку, где уже есть ресурс, но он пока не открыт — чего будет? Ну, на уголь какой-нить до открытия техи Индустриализация? Неужто стратегические ресурсы занять может? Так-то не очень обмен — уголь на овец каких-нить...
Да беженцы их много появляются на свободных клетках, пастухи после пригона скота - строят лагеря или пасбищя (по стандартным условиям), на ресы не пробовал ставить..я наоборот обогощял пустые или бедные клетки.
Беженцев если не путаю можно так же в другой город отвести и добавить население..нужно проверить..
А вспомнил, еще интересный мод - Позволяет Рабочим садить Леса = ссылка (https://yadi.sk/d/OrGgf1EZoGPjE)
Какой титан? Надо добавить газ!)
anartikov
04.02.2016, 21:12
Подскажите, что означает пункт настроек новой игры под названием "прозрачная дипломатия" и на что конкретно он влияет? Из описания не совсем понятно... ((
phoenix-v
04.02.2016, 21:59
Да беженцы их много появляются на свободных клетках, пастухи после пригона скота - строят лагеря или пасбищя (по стандартным условиям), на ресы не пробовал ставить..я наоборот обогощял пустые или бедные клетки.
Беженцев если не путаю можно так же в другой город отвести и добавить население..нужно проверить..
Короче, с пастухами аккуратней нужно. Они запросто могут поставить живность на ещё не открытом источнике какого-нить угля/нефти и других стратегических ништяков. Не доработан мод по этой части. Я теперь ингеймэдитором посматриваю —*куда ставить пастбище.
phoenix-v
04.02.2016, 22:03
Подскажите, что означает пункт настроек новой игры под названием "прозрачная дипломатия" и на что конкретно он влияет? Из описания не совсем понятно... ((
Без "прозрачной дипломатии" — когда у тебя дружеские отношения с ИИ и ты наводишь на характер отношений с ним курсор, под курсором идёт зелёным только перечисление причин, по которым он с тобой дружит. Ну, типа там "Мы заявили о дружбе - 20 очков", "Большинство их городов исповедует вашу религию - 20 очков", в таком духе.
А когда стоит прозрачная дипломатия, ты также видишь и те моменты, по которым ваши отношения запросто могут испортиться)) Они красным будут, типа "Они жаждут получить вашу землю — -20 баллов", "Когда-то мы с ними воевали —*-14 баллов".
Ферштейн? :)
Если непонятно, поиграй немного с прозрачной дипло, а после без неё. И посмотри — чего там пишется при наведении на характер отношений (дружба/нейтрал/неприязнь/вражда) в окне переговоров.