Просмотр полной версии : REALISM MOD для игры Civilization V
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
pingvin156
26.04.2015, 20:25
clearwaters, это для новых юнитов только будет работать. для старых уже не починить
neocrator
29.04.2015, 02:04
в начале игры оттяппываю рабочих у соседних компов, чтобы своих не строить, а заодно поднять шансы на агрессивное отношение к себе.
насколько помню, ветвь набожности уже ставилась на средние века. иначе реформации случаются на тысячу лет раньше. где тут пресловутая "реалистичность"?
себе обязательно ставлю на средние века.
что-то менялось в религии в моде? у меня пророк с 25% бонусом к силе хуже обращает города, чем пророки аи без бонуса. может это приколы ванили.
экономика. играю на императоре, но ряд показателей для компа ставлю повыше. при этом большой минус в экономике (даже с экспортом минус) - это разве баланс? ну реально странно и стремно, что страна какая-то нищебродская выходит. в итоге поднимаю уровень генерации карт, чтобы игра все же приносила удовольствие, а не разочарование, чтобы экономика была сильнее.
поднял в императоре и значение даров для ГГ от АИ. в последней партии один фиг комп плохо взаимодействовал с ГГ и большая часть опять мои союзники. помогли в этом и бешеные прибыли от продажи карт.
лечилка. так то бонус для компа. чтобы игра была динамичнее и интереснее, бонус нужен и человеку - 10 на враждебной, 20 - нейтральной, 30 - дружественной, 50 в городах.
про техи. из-за нововведений прогресс с индустриальной эпохи сильно увеличился. в последней партии техи опережали эпоху прилично, на новую партию еще увеличил стоимость с "модерна" (это удобнее, чем просто увеличить общую стоимость тех в настройках скорости игры):
UPDATE Technologies SET Cost = 30, Era = "ERA_ANCIENT" WHERE GridX = 0;
UPDATE Technologies SET Cost = 40, Era = "ERA_ANCIENT" WHERE GridX = 1;
UPDATE Technologies SET Cost = 70, Era = "ERA_ANCIENT" WHERE GridX = 2;
-- CLASSICAL
UPDATE Technologies SET Cost = 100, Era = "ERA_CLASSICAL" WHERE GridX = 3;
UPDATE Technologies SET Cost = 200, Era = "ERA_CLASSICAL" WHERE GridX = 4;
-- MEDIEVAL
UPDATE Technologies SET Cost = 400, Era = "ERA_MEDIEVAL" WHERE GridX = 5;
UPDATE Technologies SET Cost = 800, Era = "ERA_MEDIEVAL" WHERE GridX = 6;
-- RENESSANCE
UPDATE Technologies SET Cost = 1200, Era = "ERA_RENAISSANCE" WHERE GridX = 7;
UPDATE Technologies SET Cost = 1600, Era = "ERA_RENAISSANCE" WHERE GridX = 8;
UPDATE Technologies SET Cost = 2200, Era = "ERA_RENAISSANCE" WHERE GridX = 9;
-- INDUSTRIAL
UPDATE Technologies SET Cost = 2800, Era = "ERA_INDUSTRIAL" WHERE GridX = 10;
UPDATE Technologies SET Cost = 3200, Era = "ERA_INDUSTRIAL" WHERE GridX = 11;
UPDATE Technologies SET Cost = 3600, Era = "ERA_INDUSTRIAL" WHERE GridX = 12;
-- MODERN
UPDATE Technologies SET Cost = 4200, Era = "ERA_MODERN" WHERE GridX = 13;
UPDATE Technologies SET Cost = 4600, Era = "ERA_MODERN" WHERE GridX = 14;
UPDATE Technologies SET Cost = 5200, Era = "ERA_MODERN" WHERE GridX = 15;
UPDATE Technologies SET Cost = 6000, Era = "ERA_MODERN" WHERE GridX = 16;
-- POSTMODERN
UPDATE Technologies SET Cost = 8000, Era = "ERA_POSTMODERN" WHERE GridX = 17;
UPDATE Technologies SET Cost = 10000, Era = "ERA_POSTMODERN" WHERE GridX = 18;
UPDATE Technologies SET Cost = 12000, Era = "ERA_POSTMODERN" WHERE GridX = 19;
UPDATE Technologies SET Cost = 14000, Era = "ERA_POSTMODERN" WHERE GridX = 20;
про генерала на джипе. ну откуда ему взяться в 19 веке??? реально режет глаз. виллисы появились во время 2МВ - а это середина 20 века.
города. в начале игры берутся крайне легко. раздражает, что комп может не строить стен - что за компьютерный мазохизм? можно подкрутить так, чтобы комп всегда строил стены? расселение же сейчас идет вполне удачно, комп сильнее полюбил реки и холмы.
шпион. юнит добирается по дорогам до компа, между мной и компом лишь одна страна за 3 хода, шпион - 7. явно перебор.
про джунгли. до бонуса к науке еще дожить надо. и с поздней вырубкой джунглей шансов еще меньше. цивы, расположенные в джунглях всегда отстают в развитии, у них проблемы с производством, доступом к ресурсам, вырубка не приносит пользы и тп. себе вернул как и было - вырубку с бронзы. да и опять же реалистичность - что, бронзовых орудий недостаточно для борьбы с джунглями?
сюзерен. от вассалов есть минус в отношениях. этого вполне достаточно. можно даже бонус к культуре убрать, тк исходя из принципа реализма, вассал - это прежде всего данник, платящий за свою слабость. он может и ресурсы предоставлять как ГГ. но когда победитель платит побежденному, сильный - слабому - это нонсенс. это настолько противоестественно и глупо в реализации идеи вассалитета от автора мода, что ты интегрировал.
кстати, вассалы могут освободиться самостоятельно? например, когда сильно проигрывают в войне и мир им жизненно необходим? было бы удобно так отторгать вассалов от противника. иначе вместо освобождения городов вассала и получения бонуса с этого приходится их захватывать, что в итоге дает минус к экономике.
главный косяк дипломатии так пока и останется? когда дружественный комп объявляет другому моему другу-аи войну, с кем я в оборонительном союзе. потом все компы меня проклинают, что я напал на друга. настолько фееричный бред, исчезнет ли он?
маленькое дополнение, которое не помешает. сделать, чтобы библиотеки, универы, школы давали и культуру. странно как-то, что эти здания культуру не дают, хотя в реале на нее и работают.
общее впечатление от последней игры весьма хорошее. играть сложнее, интереснее. хороши и новые и механики. продажа тех хорошо помогает экономике, те отлично понимаешь и чувствуешь, что это - быть развитым государством. большой минус - серъезные проблемы с загрузкой на поздних этапах игры. сейв бросить смысла нет - все равно у тебя не откроется же. игра пиратка.
зы будь добр, кинь хотя бы файлец с уменьшенной ценой карт, хочется на праздники партию сыграть
pingvin156
30.04.2015, 19:13
зы будь добр, кинь хотя бы файлец с уменьшенной ценой карт, хочется на праздники партию сыграть
Бросаю новую версию, там и уменьшение стоимости карт, и вассалы как ГГ (мысли выходятся, однако) и другое. Многое не успел проверить. Отвечу тебе 2 мая... Не успеваю.
Изменения в версии 0.31 betta
- ИИ учитывает собственный запас настроения при желании начать войну;
- ИИ при продаже технологий и карт учитывает договор о дружбе и новые плюшки технологий;
- Дипломатия: недовольство за переманивание города, захват союзного ГГ; (требует проверки)
- Дипломатия: обязательность объявления войны выссалом теперь распространяется и на города-госудаства; (требует проверки)
- Дипломатия: ИИ сам может предложить другому ИИ сделать его своим вассалом; (требует проверки)
- Дипломатия: ИИ-повелитель теперь может требовать дань от своих вассалов, в случае отказа может начаться война; (требует проверки)
- Дипломатия: ИИ теперь требует не только деньги, но может потребовать ресурсы; (требует проверки)
- Дипломатия: изменено отражение отношения к игроку-человеку, теперь оно более адекватно реальности (ранее отображалась дружба, хотя отношения таковвыми не были), хотя ИИ по-прежнему скрывает свои намерения;
- Вассал всегда передает 50% от стратегических ресурсов и излишки ресурсов роскоши (все, что больше 3);
- Улучшена логика ИИ для оценки необходимости стать вассалом или прервать вассалитет;
- При наведении на ГГ показывается союзники и друзья, если таковые есть;
- Теперь беспорядки можно устраивать не только в столице, но и в других городах, однако это вызовет в два раза меньше недовольных, чем если бы происходило в столице;
- В торговле картами теперь отображается вес карты относительно покупателя, ранее невозможно было ориентироваться;
- После ядерного удара для ИИ сменяется цель войны на уничтожение противника независимо от того, какая изначально была цель;
- Война снижает туризм;
- Новые юниты (канонерка, катер, ранняя мотопехота, неуправляемая ракета, кирасир, паровой крейсер, крейсер) и здание (Угольный разрез);
- Немного увеличена агрессивность ИИ;
- Сбалансирована стоимость карт, стоимость поставлена в зависимость от размера карты;
- Тяжелые корабли (линейные и авиносцы) не могут заходить на атолл, колёсные войска (начиная от колесниц и заканчивая ОБЧР) не могут заходить на болота;
- Эсминцы могут атаковать как в ближнем бою, так и в дальнем (полезно при захвате города с моря);
- Уникальные варварские юниты ближнего боя получили квалификацию "Орда";
- Исправлена бага мода дипломатии Civ IV Diplomatic Features: ИИ-вассал иногда за один ход заключал мир и снова объявлял войну;
- Прочие небольшие изменения/балансировка.
Ссылка на скачивание:
Realism Mod v0.31 beta.zip (http://mods.civfanatics.ru/mods/Realism Mod v0.31 beta.zip)
neocrator
01.05.2015, 00:11
ок, спасибо! первое замечание - что-то ты нагородил с республикой и совместным управлением. всего-то навсего надо было поменять их положение по вертикали, последовательность и все. ты прописал кучу строк, теперь инсты поменялись бонусами, все с ног на голову. все это вшито в длл?
120 многовато в декларофвар, друзья прямо задалбливают требованиями войны.
pingvin156
02.05.2015, 18:56
насколько помню, ветвь набожности уже ставилась на средние века. иначе реформации случаются на тысячу лет раньше. где тут пресловутая "реалистичность"?
себе обязательно ставлю на средние века.
Набожность должна на античности быть. Можно институт "реформации" переместить в конец древа куда-нибудь.
что-то менялось в религии в моде? у меня пророк с 25% бонусом к силе хуже обращает города, чем пророки аи без бонуса. может это приколы ванили.
Ничего не трогал
экономика. играю на императоре, но ряд показателей для компа ставлю повыше. при этом большой минус в экономике (даже с экспортом минус) - это разве баланс? ну реально странно и стремно, что страна какая-то нищебродская выходит. в итоге поднимаю уровень генерации карт, чтобы игра все же приносила удовольствие, а не разочарование, чтобы экономика была сильнее.
С экономикой все должно быть сложно. Считаю, что пока все нормально. Без моря золота, но и без непреодолимых сложностей
поднял в императоре и значение даров для ГГ от АИ. в последней партии один фиг комп плохо взаимодействовал с ГГ и большая часть опять мои союзники. помогли в этом и бешеные прибыли от продажи карт.
Посмотрим с нормальной стоимостью. Пока у себя не видел дисбаланса.
лечилка. так то бонус для компа. чтобы игра была динамичнее и интереснее, бонус нужен и человеку - 10 на враждебной, 20 - нейтральной, 30 - дружественной, 50 в городах.
Нет, это дисбаланс явный. Править, конечно, можешь как хочешь
про генерала на джипе. ну откуда ему взяться в 19 веке??? реально режет глаз. виллисы появились во время 2МВ - а это середина 20 века.
эпоху пополам не порежешь.. в 1МВ тоже на машинах ездили
города. в начале игры берутся крайне легко. раздражает, что комп может не строить стен - что за компьютерный мазохизм? можно подкрутить так, чтобы комп всегда строил стены? расселение же сейчас идет вполне удачно, комп сильнее полюбил реки и холмы.
вообще ** как заставить. вроде ИИ строит стены, когда есть угроза. как именно это онпределяет тоже **
шпион. юнит добирается по дорогам до компа, между мной и компом лишь одна страна за 3 хода, шпион - 7. явно перебор.
шпигун дороги не учитывает. идет тайными тропами))
про джунгли. до бонуса к науке еще дожить надо. и с поздней вырубкой джунглей шансов еще меньше. цивы, расположенные в джунглях всегда отстают в развитии, у них проблемы с производством, доступом к ресурсам, вырубка не приносит пользы и тп. себе вернул как и было - вырубку с бронзы. да и опять же реалистичность - что, бронзовых орудий недостаточно для борьбы с джунглями?
Всегда в циве было так. Мне кажется, недостаточно. Бронза очень ломкая
сюзерен. от вассалов есть минус в отношениях. этого вполне достаточно. можно даже бонус к культуре убрать, тк исходя из принципа реализма, вассал - это прежде всего данник, платящий за свою слабость. он может и ресурсы предоставлять как ГГ. но когда победитель платит побежденному, сильный - слабому - это нонсенс. это настолько противоестественно и глупо в реализации идеи вассалитета от автора мода, что ты интегрировал.
Сильный не платит слабому. Сильный содержит 50% армии своего раба, потому что по логике это фактически его армия.
кстати, вассалы могут освободиться самостоятельно? например, когда сильно проигрывают в войне и мир им жизненно необходим? было бы удобно так отторгать вассалов от противника. иначе вместо освобождения городов вассала и получения бонуса с этого приходится их захватывать, что в итоге дает минус к экономике.
Могут, но не проверял. Надо будет глянуть условия выхода
главный косяк дипломатии так пока и останется? когда дружественный комп объявляет другому моему другу-аи войну, с кем я в оборонительном союзе. потом все компы меня проклинают, что я напал на друга. настолько фееричный бред, исчезнет ли он?
Пока не исчезнет. Не считаю это косяком. ИИ считает тебя участником, не напавшим, что логично.
маленькое дополнение, которое не помешает. сделать, чтобы библиотеки, универы, школы давали и культуру. странно как-то, что эти здания культуру не дают, хотя в реале на нее и работают.
Ага, ты говорил, у меня записано, но не делаю, потому что есть более важные вещи. Как я говорил,тогда придется перелопачивать туризм, иначе дисбаланс будет
общее впечатление от последней игры весьма хорошее. играть сложнее, интереснее. хороши и новые и механики. продажа тех хорошо помогает экономике, те отлично понимаешь и чувствуешь, что это - быть развитым государством. большой минус - серъезные проблемы с загрузкой на поздних этапах игры. сейв бросить смысла нет - все равно у тебя не откроется же. игра пиратка.
что ж, значит, в верном направлении движемся
насчет пиратки: возможно, некоторые проблемы связаны именно с этим. ты говорил, что конница как копейщики и т.п.
ок, спасибо! первое замечание - что-то ты нагородил с республикой и совместным управлением. всего-то навсего надо было поменять их положение по вертикали, последовательность и все. ты прописал кучу строк, теперь инсты поменялись бонусами, все с ног на голову. все это вшито в длл?
Сделал так, чтобы не было дисбаланса. Фактичсеки 2 последенца на старте слишком читерно
120 многовато в декларофвар, друзья прямо задалбливают требованиями войны.
Про 120 не понял. Откуда эта цифра и что обозначает?
Inkroman
04.05.2015, 12:53
мужыки привет. мод очень понравился - вспомнил старые времена и залип на пару суток. Спасибо огромное! Есть правда и огорчение - вылет на 260ходу. :( (пиратка)
может сможете чем помочь?
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: CivilizationV_DX11.exe
Версия приложения: 1.0.3.144
Отметка времени приложения: 525863c1
Имя модуля с ошибкой: CivilizationV_DX11.exe
Версия модуля с ошибкой: 1.0.3.144
Отметка времени модуля с ошибкой: 525863c1
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 002ce384
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
pingvin156
05.05.2015, 14:49
мужыки привет. мод очень понравился - вспомнил старые времена и залип на пару суток. Спасибо огромное! Есть правда и огорчение - вылет на 260ходу. :( (пиратка)
может сможете чем помочь?
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: CivilizationV_DX11.exe
Версия приложения: 1.0.3.144
Отметка времени приложения: 525863c1
Имя модуля с ошибкой: CivilizationV_DX11.exe
Версия модуля с ошибкой: 1.0.3.144
Отметка времени модуля с ошибкой: 525863c1
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 002ce384
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Скорее всего именно из-за того, что пиратка. Судя по всему, ошибка не в моей DLL. Вышли сейву - попробую глянуть. Кстати, если карта гигант, то это мб из-за видеокарты. Попробуй видео снизить до минимума. Не поможет, жду сейву
Inkroman
06.05.2015, 11:45
Попробовал заново сыграть на тех же самых настройках(размер карты - самая большая - с этого сайта - "Карта мира Большая Европа", настройки по видео самые минимальные) и снова вылет примерно на 280-290 ходу(развитие мирное-при вылете ничего интересного не происходит). Видео - 5770 - 1гб, оперативка - 2гб, проц. - Фень 965. Сейв в прицепе. Кстати ради интереса сыграл без мода на той же карте на тех же настройках - почти 400-й ход - полет нормальный. Перерыл весь наш и запад интернет - перепробовал много чего - не помогает ничего(((
8080
Может будет полезно для тебя... Как только вышла 5 цива BNW - у меня при игре с теми же настройками и при тех же поздних ходах - комп перезагружался. Карта была 4850. Поменял карту на 5770 - комп перестал перезагружаться, но появились такие же вылеты с такой же проблемой. В инет вычитал что поможет новая версия игры 1.0.3.144 - и таки да. на этой версии - игра перестала вылетать.
Inkroman
06.05.2015, 11:56
П.С. Вылет через 1-2 хода после сейва(каждый раз по разному). Пробовал игру: но двд, репаки механик и хотабыча - результат один и тот же.
pingvin156
09.05.2015, 14:26
П.С. Вылет через 1-2 хода после сейва(каждый раз по разному). Пробовал игру: но двд, репаки механик и хотабыча - результат один и тот же.
Посмотрю сейву.
badmialex
09.05.2015, 18:48
Может будет полезно для тебя... Как только вышла 5 цива BNW - у меня при игре с теми же настройками и при тех же поздних ходах - комп перезагружался. Карта была 4850. Поменял карту на 5770 - комп перестал перезагружаться, но появились такие же вылеты с такой же проблемой. В инет вычитал что поможет новая версия игры 1.0.3.144 - и таки да. на этой версии - игра перестала вылетать.
Сейчас последняя версия 1.0.3.279
pingvin156
11.05.2015, 12:56
Inkroman, вылет при создании колонии у ИИ. Есть подозрение на пиратку. Пока предлагаю отключать вассалитет. У меня в тестах все хорошо срабатывало. Если у лицензии будет то же самое, буду копаться.
P.S. До 7 июня уезжаю далеко. Меня не будет.
phoenix-v
12.05.2015, 11:02
А отдельно моды на воздушные миссии и шпионаж можно где-то раздобыть? :)
только что поставил мод, ознакомился с ветками и нововведениями. Первое впечатление - культура проседает. Инфоцентр расположен слишком далеко по ветке, тот бонус в 100% слишком мал для конкуренции с космосом/войной. Снесут сразу и быстро. Бонус должен быть либо очень весомым, например в 500% либо (что правильнее) переместить центр в СМИ
в целом проделана отличная работа - взять лучшее из 4 и перенести в 5. все ветки очень хорошо продуманы и реализованы.
внимание вопрос. - кликнул на первых ходах новую опцию меню:
общее население -1000 чел (вроде норм)
солдаты - 9798 втф?
проверил 3 раза
pingvin156
14.05.2015, 19:49
А отдельно моды на воздушные миссии и шпионаж можно где-то раздобыть? :)
Нигде. Это и то и другое - моя разработка для мода...
только что поставил мод, ознакомился с ветками и нововведениями. Первое впечатление - культура проседает. Инфоцентр расположен слишком далеко по ветке, тот бонус в 100% слишком мал для конкуренции с космосом/войной. Снесут сразу и быстро. Бонус должен быть либо очень весомым, например в 500% либо (что правильнее) переместить центр в СМИ
С культурой я тоже заметил дисбаланс. Тут предлагали дать культуру научным здания, но тогда культурным надо больше, а что делать с туризмом? давать за шедевр 4 очка вместо 2? Или пойти иным путем: за каждый уровень идеологии бонус к туризму давать, например, 10%, или за каждый институт идеологии, например, +3%? Есть идея еще туризм давать некоторым зданиям на каждую эпоху с ренессанса. В замешательстве пока.
в целом проделана отличная работа - взять лучшее из 4 и перенести в 5. все ветки очень хорошо продуманы и реализованы.
Спасибо! Приятно слышать.
внимание вопрос. - кликнул на первых ходах новую опцию меню:
общее население -1000 чел (вроде норм)
солдаты - 9798 втф?
проверил 3 раза
Это нормально. Я, когда демографию делал, тоже удивился, но там счетчик стоит от количества юнитов. Вначале вот так))
pingvin156
14.05.2015, 20:08
Перед отъездом нашлось время. Собрал немного изменений, но по колониям очень важные.
* Изменения в версии 0.31 betta fix 1 *
- Исправлена бага с обновлением количества ресурсов при изучении технологии (ранее уже разрабатываемые рудники не добавляли прибавку ресурсов в "копилку" игрока);
- Исправлена бага: пропало несчатье от поврежденных городов, теперь функция снова работает;
- Исправлена бага: будучи вассалом нельзя было подговаривать других начинать войну и объявлять мир;
- Расширена логика ИИ при создании колонии, ИИ теперь создает колонии на других континентах; поскольку за создание колонии игрок получает Золотой Век, Бразилия может создать колонию для создания карнавала, а Персия - для получения бонуса в войне;
- Убрана бага при создании колонии, когда колония, принимая города, могла сжигать их;
- Теперь с новой колонией знакомятся все и сразу, кто уже встретил хозяина колонии;
- Тактический ИИ: при штурме прибрежнего города в ближнем бою его сначала атакуют морские юниты, а уже затем наземные (раньше было все вперемешку);
- СЭС и АЭС теперь можно строить вместе, произведен их ребаланс;
- Увеличена стоимость технологий на гигантской карте;
- Исправлены прочие мелкие баги, есть небольшие изменения в балансе.
Ссылка на скачивание:
Realism Mod v0.31 beta fix 1.zip (http://mods.civfanatics.ru/mods/Realism Mod v0.31 beta fix 1.zip)
туризм нужно гнать начиная уже с античности, тогда будет норм вопрос только сколько конкретно очей нужно добавить что бы не было перекоса. Реально сейчас у нас один парфенон дает 2 туризма и все. А перегнать культуру когда она уже достигает 30к довольно сложно, тем более что на высоких сложностях ИИ захватывает все чудеса. Кароче надо еще поиграть и потестить рано что то вводить в слепую.
вопрос для новичка:
1) сколько малых чудес можно в городе строить 2? перерыл всю цивилопедию ответа не нашел
2)2320 лет до н.э Испания вступает в золотой век, можно узнать каким образом? только монументы недавно отстроил. кстати по поводу этой Испании, мне одному кажется что они в ауте по сравнению с другими пробивными цивами. Может стоит дать им бесплатную теху при нахождении чуда света?
1970 до н.э 2-й золотой век у той же Изабеллы. Увидел 2 города с населением 4 и 3. это как же надо писаться от счастья что бы так перло? Уровень сложности 7. даже если иметь 5 люксов такого не может быть.
badmialex
15.05.2015, 00:21
Может они нашли чудо источник молодости или как он там называется. Даёт +10 счастья, а у испанцев +20.
Inkroman
15.05.2015, 20:42
Inkroman, вылет при создании колонии у ИИ. Есть подозрение на пиратку. Пока предлагаю отключать вассалитет. У меня в тестах все хорошо срабатывало. Если у лицензии будет то же самое, буду копаться.
P.S. До 7 июня уезжаю далеко. Меня не будет.
сыграл полную игру без вассалов. Все в норме - работает без вылетов.
Еще один момент такой... Играя за США где-то в средневековье, после постройки чуда-света - земли мог скупать за 0 денег. Баг?
в общем на уровне сложности 7 золотые века случаются у всех ИИ регулярно.
дошел до античности, пока вес норм. Но все же интерфейс вверху окончательно превратился в хлам. очки веры, ресурсы, кол-во лет все слилось в одну кашу. с этим можно что то поделать?
Порадовала дипломатия. Точнее вес поступков в удельных единицах. разбил город под носом у испании -30 к отоношениям, Екатерина -10. нет общих границ +6, декларация о дружбе +30. где можно посмотреть таблицу отношения с какого момента наступает дружба недоверие?
neocrator
16.05.2015, 22:16
Sehao не туризм надо гнать, а тебе надо перестать гнать. ты не разобрался с игрой, а уже лезешь с требованиями изменений. Постить 20 сообщений подряд не надо, достаточно отредактировать уже написанное. И в интерфейсе все отлично, ничто не сливается - может у тебя еще и со зрением проблемы?
культура вообще лажа по большому счету на уровне сложности 7 ИИ сносит без шансов, если играть от эстетики а не чести. У тебя может и не сливается, у меня пиратка, может в этом дело, со зрением все норм. Давай лучше мирно общаться.
- Вот еще вопрос - принятие всей ветки рационализма открывает доступ к строительству академии наук. Что это за сооружение такое? просмотрел помощь, ветку наук ничего не увидел такого. Есть нац. коледж, оксфорд, академия на клетке а что такое академия наук? можно пояснить
Еще один мелкий баг: при торговле ресурсами, иногда на вопрос 'что я за это получу' бот ничего не предлагает, но когда вручную кликаю на сумму золота - он соглашается
Это конечно мелочь но все же. пробовал строить колизей, так вот нет фигурки колизея возле города :) иногда визуально можно определить кто что строит. а вообще бомбовая вещь - соорудить колизей в комбосе с терракотовой армией.
Почитал помощь. проблема колизея в том, что варваты улучшаются для легкой пехоты, которая очень ватная по сравнению с латниками. Это делает чудо колизея очень не эффективным в долгих партиях. Варвары рулят только в античности, и то не везде. Вот мое предложение - 1) сделать им улучшение до латников 2) убрать слабость к квалерии (они и так слабее мечников с железом прекрасно обстреливаются и не очень пригодны для штурмов городов) 3) накинуть силы метателям, сейчас у них такие же статы как у колесниц, которых они заменяют, а радиус обстрела всего одна клетка, что делает их хуже колесниц.
да и вообще на долгих дистанциях ветка чести не такая уж и актуальная, по сравнению с той же набожностью, поэтому для баланса предлагаю усилить варваров из колизея.
Отличный мод, на голову выше западного CEP, почему я узнал о нём только сейчас? Хорошая работа, но пиар слабоват.
Заметил, что AI очень охотно соглашается на войну с другими AI (в окне торговли), обычно за смешную цену, часто совершенно бесплатно, а иногда даже выдаёт мне премию за идею.:)
В результате удаётся постоянно стравливать соседей, поддерживая вокруг непрерывную войну и мирно развиваться самому. Так и должно быть?
Также не читаются куски текста про новых юнитов, это потому что я на английской версии? Впрочем, игре это не мешает, но хочется увидеть и оценить всю проделанную работу. На какую версию рассчитан этот мод?
Кстати, использую мод в комплекте с картой от CEP, очень интересные, часто непредсказуемые, партии получаются. И Global Relations (облегчённый InfoAddict) тоже хорошо сочетается с модом, сильно помогает разбираться в тонкостях дипломатии.
играю чингизом огромную пангею на 6.
Вот еще несколько пожеланий для будующих версий мода.
- по поводу сбора дани. ГГ крайне не охотно выплачивают дань. Я понимаю уровень сложности 6 и все же где же логика? подвожу войско, которое при желании может снести ГГ в прах, дань не выплачивается. А при обьявлении войны затребовать дань уже нельзя? по моему это не правильно. Ну и сумма дани, вообще смехотворная. на содержание армии у меня сейчас уходит 30 монет за ход, а ГГ мне предлагает всего 90 монет - это 3 хода содержания армии. Как так воевать? Предлагаю сделать сумму дани зависимую от суммы содержания армии, ну так что бы хватило хотя бы на 20-30 ходов ее содержания, что бы можно было бы успеть дойди до следующего ГГ и повторить рейд.
-Дипломатия. ИИ друзья абсолютно не сердятся на отказ в помощи в военных операциях и на не выплату помощи. Во все времена это негативно сказывалось на отношениях, почему тут этого нет? Положительный бонус после дара есть а отрицательного почему то нет.
Потестил ещё, всё-таки есть серьёзный баг в дипломатии: АИ неадекватно оценивает стоимость войны в меню торговли. В чём это выражается:
1. Агрессивные лидеры, Франция например, готовы не только объявить войну, но и отдавать значительную сумму денег в ход, вплоть до всего своего дохода. Игрок ничего при этом не платит, в войну не вступает. Причём АИ радостно готов воевать с новым сильным противником, уже имея на руках две серьёзных войны с крупными соседями.
2. Описанное в п.1 касается не только соседей, АИ с готовностью начинает войну со своим собственным вассалом!
Баг касается не всех АИ, или не всегда. То есть в заданный момент времени часть NPC оценивает войну адекватно - считают предложение неприемлемым вообще, или просит за войну серьёзные ништяки, в виде нескольких ресурсов роскоши и кучи денег за ход. Но находятся и несколько маньяков, готовых воевать всегда и со всеми, и ещё приплачивать за это.
Всё описанное тестировалось на версии 0.31 fix 1.
По поводу москитного флота - канонерок/корветов. Сейчас они обладают феноменальной подвижностью за счёт 2х бонуса движения в береговых водах, а побережье в игре везде, почти. Возможно, имеет смысл уменьшить им базовую подвижность на 1 тайл?
Также, на мой взгляд, завышена их сила в контактном бою, практически равна эсминцам, что делает корветы/канонерки мощным и дешёвым наступательным оружием, эффективным при штурме приморских городов.
Я бы предложил существенно уменьшить им базовую силу, взамен дать боевой бонус при действиях в своих территориальных водах. Также имеет смысл дать им бонус застрельщиков - отходить после удара. В общем, сделать их дешёвым эффективным оборонительным оружием для защиты побережья около своих баз - выскочил, ударил, отступил в город чиниться. Также будут пригодны для дозоров, разведки и рейдерства у чужого побережья, но их боевые возможности в чужих водах будут невысоки. В открытом океане, вне своих территориальных вод, москитный флот будет медленным и уязвимым, лёгкая добыча для эсминцев.
Ещё баг заметил:
Варвары НЕ ЛЕЧАТСЯ в своих лагерях, несмотря на упоминание лечения в описании мода. Также, варварские корабли не обстреливают мои наземные юниты и НЕ РАЗГРАБЛЯЮТ рыбацкие лодки. Поэтому варвары сейчас слабы, мальчики для выбивания культуры и прокачки войск, экономический ущерб от них практически нулевой.
В моде CEP, например, варварские/пиратские корабли опасны и многочисленны. Пока не построишь триремы и не наведёшь порядок в своих водах - о морской торговле можешь забыть, только сухопутные караваны, рыбацкие лодки постоянно разграбляются, войска в прибрежной зоне систематически получают ущерб от обстрелов с кораблей. Это добавляет игре интересности и вариативности - тратить ли ресурсы и время на "зачистку моря", или пока погодить, есть более важные задачи?
Довёл до конца пару партий. К сожалению, присутствует известный баг: На заключительном этапе игры ИИ штампует орды ПВО и немного базук. Другие сухопутные войска присутствуют в следовых количествах.
Ни о каких боевых действиях ИИ, в этой ситуации, речи уже не идёт.
С культурой я тоже заметил дисбаланс.
Не соглашусь. Текущая ситуация с культурой в 0.31 вполне сбалансирована.
Небольшие государства достаточно быстро "сдаются по культуре" при приложении некоторых усилий к этому (открытые границы, союз, торговля, дипломат, финансирование туризма). С крупными ситуация сложнее, а с чего, собственно, должно быть по другому? Почему большая мощная страна с богатыми культурными традициями вдруг станет лёгкой добычей? В реале кому-то удалось культурно ассимилировать Китай? Ровно наоборот - Китай сам ассимилировал завоевателей.
В то же время, уровень культуры Familiar достигается даже с большими странами достаточно легко, если работать над этим, а не пускать на самотёк. А после этого уже можно начинать финансировать оппозицию и включать механизм распада страны-противника. Вполне эффективно работает, сыграл несколько партий, во всех случаях автократии и порядок чувствовали себя очень неуютно - постоянное недовольство, восстания, отпадения городов. То есть культурное доминирование свою функцию выполняет - ослабляет противника в экономическом и военном отношении, ведёт к потере им территорий. А вот после того, как противник заметно помельчает, его уже можно быстро культурно ассимилировать. Или завоевать ;).
Причём наиболее эффективным является сочетание - разжигаешь войну между соседями и одновременно финансируешь их оппозицию. Военная усталость+недовольство от потери территорий+прикормленная оппозиция приводят, все вместе, к хорошим результатам.
В моде сейчас реализована отличная идея, что культура является мощным, но косвенным инструментом, важным элементом "стратегии непрямого действия". Не стоит отказываться от этой удачной находки. Такой подход гораздо лучше, чем дебильное ванильное представление культуры и туризма как щита и молота - у кого толще, тот того и разобьёт.
Причём наиболее эффективным является сочетание - разжигаешь войну между соседями и одновременно финансируешь их оппозицию. Военная усталость+недовольство от потери территорий+прикормленная оппозиция приводят, все вместе, к хорошим результатам.
Уважаемый, Вы сейчас буквально расписали стратегию США ;)
В моде сейчас реализована отличная идея, что культура является мощным, но косвенным инструментом, важным элементом "стратегии непрямого действия". Не стоит отказываться от этой удачной находки.
Вот тут автору действительно удалось добиться впечатляющего результата, за что ему низкий поклон.
Уважаемый, Вы сейчас буквально расписали стратегию США ;)
Да, концепция весьма жизненная. Причём уже несколько веков, до США была Британия с аналогичным инструментарием.
Вынужден сделать перерыв в тестировании сего интереснейшего мода - пока не поправят спам ПВО юнитов от ИИ. Нет интереса играть, если заранее знаешь, что концовка будет запорота. Начиная с определённого момента ИИ из сухопутных войск делает только ПВО, военные ГГ тоже дарят только ПВО.
pingvin156
07.06.2015, 16:47
Всем снова привет! Я вернулся. Комментарии почитал. Буду редактировать.
Насчет культуры такой коммент: я все же туризм увеличу, поскольку культуры добавилось больше, чем туризма. От косвенного влияния культуры и прокачки ее через дипломатов отказываться, конечно же, не будем (это одно из моих любимых нововведений - спасибо за оценку!), но базовый туризм все же стоит поднять. Постараюсь не переборщить. Если будет много, то уберем.
P.S. Откуда CEP можно скачать? Что-то ссылок много... Мб оттуда что интересное возьму..
P.S. Откуда CEP можно скачать? Что-то ссылок много... Мб оттуда что интересное возьму..
Первая ссылка из этого сообщения:
http://www.civfanatics.ru/threads/11842-Communitas-AI-and-Tools!?p=485790&viewfull=1#post485790
Рекомендую CEP модуль карты, интересные конфигурации генерит, автономен - на другие компоненты мода не завязан.
phoenix-v
08.06.2015, 21:34
Тоже решил поиграть в этот мод :)
Пока отрыл только один неприятный момент. Ашшурбанапал основал колонию Византию. Феодора пришла знакомиться без анимации. По клику на её город - снова без анимации. Перезагрузил, анимация появилась. Пиратка, да.
Пытался играть с этим модом и с "Покорение Сибири" - покорение не пашет :(
В целом прикольно :) Много новых юнитов, технологий. Средневековье по годам примерно совпадает со средневековьем в окне исследований. Без этого мода в средневековье половина цив легко за 500 лет до н.э. оказывалось.
Информационный фон понравился. Если теха известна куче цивилизаций, посольства которых есть у тебя - исследование идёт раза в 2 быстрее (7 уровень сложности - по техам уверенно в конце плетусь))).
Да, о совместимости. У меня с этим модом работают:
Hex Conquer and Release (v 3) - как в 4й циве клетки, на которых стоят твои юниты переходят под твой контроль, если рядом нет юнитов врага. Очень удобно, когда нужно пару клеток с ресами захватить у врага без захвата городов
Global Relations (v 7)
Global - Barbarian XP Level 6 (v 2)
Ingame Editor (v 39)
Separate Great People Counters (v 3) - отдельно считает очки ВЛ.
Вроде всё стабильно.
Тоже решил поиграть в этот мод :)
Пока отрыл только один неприятный момент. Ашшурбанапал основал колонию Византию. Феодора пришла знакомиться без анимации. По клику на её город - снова без анимации. Перезагрузил, анимация появилась.
Да, тоже столкнулся с этим. Свежие колонии и вассалы не имеют анимации лидеров, пока не сделаешь save/load. Что, впрочем, игре совершенно не мешает, переговоры прекрасно проходят на сером экране. А лица эти я и так уже помню, до мелочей.
pingvin156
09.06.2015, 18:48
Первая ссылка из этого сообщения:
http://www.civfanatics.ru/threads/11842-Communitas-AI-and-Tools!?p=485790&viewfull=1#post485790
Рекомендую CEP модуль карты, интересные конфигурации генерит, автономен - на другие компоненты мода не завязан.
Качнул. Посмотрю.
Да, тоже столкнулся с этим. Свежие колонии и вассалы не имеют анимации лидеров, пока не сделаешь save/load. Что, впрочем, игре совершенно не мешает, переговоры прекрасно проходят на сером экране. А лица эти я и так уже помню, до мелочей.
Это движок так работает - никак не избавиться. Вначале он загружает изображения только существующих цив
phoenix-v
09.06.2015, 23:36
Не понял логики в промежуточных юнитах. Мечник бронзовый ещё куда ни шло, он до железного идёт. А вот после железного - средневековая пехота, не нуждается в железе. Ну и далее. Теряется смысл воевать за месторождения железа на ранних этапах игры, как мне кажется.
У триремы дальнобойная атака удивила. Корабликов с ближним боем не осталось на ранних этапах игры? Только с появлением капера, верно? Глянул, там и броненосцы с дальним боем. Кажись маловато кораблей с ближним боем.
Многие корабли сочетают дальнобойную атаку с ближним боем. Как хочешь, так и атакуешь.
phoenix-v
11.06.2015, 19:26
Многие корабли сочетают дальнобойную атаку с ближним боем. Как хочешь, так и атакуешь.
Пока дальше галеасов не продвинулся - поглядим.
И с мечниками я погорячился, нормальный там расклад выходит - в железных не апгрейдятся те, что без ресурсов, и слабее они. Интересней так даже)
phoenix-v
12.06.2015, 01:22
А что даёт культурное давление на ГГ? Их тоже можно захватывать культурой?
В старт-топике ГГ нельзя культурой захватить вроде. Но значок с показателями культурного давления на иконке ГГ тоже есть. Он что-то означает?
phoenix-v
12.06.2015, 06:11
Вылет :( думаю, при попытке Индонезией основать колонию. У неё "острова пряностей" - переходят новой колонии, а Индонезия снова оказывается в положении, когда может ставить города с редкими ресурсами. Может быть из-за этого?
Сейчас попробую через IngameEditor уничтожить Индонезию в игре, поглядим.
В общем, да. Был вылет на 263-264 ходу. Зашёл заново, внимательно смотрел смену цивилизаций в этот ход. Вылет был на ходу Индонезии. Она прошлым ходом как-раз в Средневековье перешла и видимо решила создать колонию. Индонезию из игры вывел IngameEditor'ом. Идёт 270 ход, полёт нормальный :) Походу, в ней дело.
Вылет :( думаю, при попытке Индонезией основать колонию. У неё "острова пряностей" - переходят новой колонии, а Индонезия снова оказывается в положении, когда может ставить города с редкими ресурсами. Может быть из-за этого?
Были редкие не фатальные вылеты при игре с включённой вассализацией. Загружал автосейв за пару ходов до, переигрывал, вылета не было. При выключенной вассализации вылетов не наблюдал, в этом режиме мод очень стабилен.
pingvin156
12.06.2015, 17:45
А что даёт культурное давление на ГГ? Их тоже можно захватывать культурой?
В старт-топике ГГ нельзя культурой захватить вроде. Но значок с показателями культурного давления на иконке ГГ тоже есть. Он что-то означает?
Чем больше давление, тем легче совершать переворот и больше влияния шпион дает при подтасовке. Не сильно, но влияет.
Сейчас попробую через IngameEditor уничтожить Индонезию в игре, поглядим.
В общем, да. Был вылет на 263-264 ходу. Зашёл заново, внимательно смотрел смену цивилизаций в этот ход. Вылет был на ходу Индонезии. Она прошлым ходом как-раз в Средневековье перешла и видимо решила создать колонию. Индонезию из игры вывел IngameEditor'ом. Идёт 270 ход, полёт нормальный :) Походу, в ней дело.
О, надо исключить из возможных города с уникальными ресурсам. Спасибо за наводку - поправлю!
Были редкие не фатальные вылеты при игре с включённой вассализацией. Загружал автосейв за пару ходов до, переигрывал, вылета не было. При выключенной вассализации вылетов не наблюдал, в этом режиме мод очень стабилен.
Я знаю, что если два сюзерена заключают мир, то это приводит к вылету (уже поправлено,в обновлении будет исправление). Еще что ли что-то есть, значит...
____SALADIN
13.06.2015, 12:48
Баг один нашел: когда основал веру, то с самого начала(даже в древности) можно купить за очки веры Гусар.
phoenix-v
13.06.2015, 23:28
В вассализации самый сок :)
Спасибо за наводку - поправлю!
И вам спасибо за интересный мод. Напрасно я его раньше обходил :) Если чего ещё найду, напишу.
phoenix-v
14.06.2015, 07:11
Мнда... не удаётся поиграть. Где-то после 260 хода постоянные вылеты, и логики в них никакой не вижу. Уже раз 5ть кажется начинал заново :( Если бы хоть загружалась быстро, минут 10 уходит...
В последней игре города на островах есть только у зулуссов. Кроме них никто колонию основать пока не может. Но вылетает игра на ходу других держав.
Добавлено:
В общем, ошибся я. Британцы пытаются колонию основать, судя по всему. В их ход игра падает.
Тут расклад такой. У меня мод вот такой: [TSL] Yet (not) Another Earth Maps Pack v.22 (http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=15875) - с реальными расположениями цив на карте Земли.
Соответственно, Британия - на островах близ Европы. Так вот, у британцев 6 городов. Из них 3 на главном британском острове, по одному на двух островах рядом, и внимание - один захвачен у французов, на континенте, в Европе. Может быть из-за этого вылет? То ли не прописано, что считать метрополией, а что колонией - если столица на острове, а один из городов потенциальной колонии на континенте. То ли вылет потому что один из городов потенциальной колонии захвачен. В общем, где-то тут нужно рыть, мне кажется.
Что пытался сделать.
1.) Через IngameEditor аннексировал Британией захваченный город (был сателлит). Не помогло, вылет.
2) Через IngameEditor отметил захваченный город, как основанный британцами ("свой", а не захваченный). Не помогло, вылет.
Сейчас тупо отдам этот город обратно французам и продолжу играть.
Сейв нужен? Или и так примерно понятно? У меня пиратка и несколько дополнительных модов в комплекте.
К слову, в прошлой игре, которую я не закончил, вылетало на Индонезии, которая тоже на островах. Это наводит на мысль, что конфликт именно когда метрополия (столица) сама на островах, и колония на островах и/или континенте.
SerjFirst
14.06.2015, 11:57
в общем описании я не увидел упоминания о колониях,а в теме вы обсуждаете.Можно объяснить этот момент или кинуть ссылку?
pingvin156
14.06.2015, 18:38
Сейв нужен? Или и так примерно понятно? У меня пиратка и несколько дополнительных модов в комплекте.
В целом, понятно. Уже были вылеты при основании колонии на пиратской версии игры. Думаю, тут та же ситуация. Это вылет из-за урезанного движка. Можно пока отключить вассалитет. Я потом опцию сделаю с отменой колоний, чтобы можно было хотя бы с вассалами играть.
в общем описании я не увидел упоминания о колониях,а в теме вы обсуждаете.Можно объяснить этот момент или кинуть ссылку?
Описание я с новой версией дополню. Колонии при последнем фиксе появились.
3 города на островах (недалеко друг от друга) или 3 города на др континенте и ты можешь создать колонию. Получаешь вассала и голоса на Конгрессе.
Просьба пиратские версии на форуме не обсуждать. Это не то что не приветствуется, а строго-настрого запрещено.
В целом, понятно. Уже были вылеты при основании колонии на пиратской версии игры. Думаю, тут та же ситуация. Это вылет из-за урезанного движка.
Гмм, а это точно из-за пиратки?
Есть в стиме цива5, но играю на торрент версии, мне так удобнее. Стоит реанимировать стим-версию, это уберёт вылеты с вассализацией?
phoenix-v
14.06.2015, 23:12
Это вылет из-за урезанного движка. Можно пока отключить вассалитет. Я потом опцию сделаю с отменой колоний, чтобы можно было хотя бы с вассалами играть.
Видимо так. Наклепал себе 3 города на островах для проверки, нажал "создать колонию", вылетел.
И это странно, потому что до этого играл на карте Терра, без некоторых доп. модов, ИИ основывал колонию вполне нормально.
Кстати. Соунхендж даёт бесплатное святилище. Но об этом в игре ни слова нет: ни в описании, в окне города при строительстве, ни в цивилопедии, ни в описании при наведении в окне исследований.
Когда будет след версия мода и финальный релиз?
pingvin156
23.06.2015, 07:10
Когда будет след версия мода и финальный релиз?
Постараюсь к следующим выходным. Код написан, но очень много тестов надо провести, отлишовать, убедиться, что все работает, как задумано, а времени не хватает.
А финальная будет, когда багов никто не увидит. Главные задумки уже реализованы. Хочу еще увеличить кол-во игроков, но тогда сейвы не будут совместимы. А после надо будет озвучку подделать, музыку, перевод (юниты и цивилопедия остались) + титульную картинку и скриншоты для стима. :) Как-то так.
SerjFirst
23.06.2015, 14:29
кстати,кто-то в теме писал про спам ПВО,я не заметил!Союзник ГГ дарил следующие юниты:ПВО,ПВО,ранняя мотопехота,танк,танк,ЗСУ.
По-моему,всё нормально!
Играть стало гораздо увлекательнее,большое спасибо автору!
кстати,кто-то в теме писал про спам ПВО,я не заметил!Союзник ГГ дарил следующие юниты:ПВО,ПВО,ранняя мотопехота,танк,танк,ЗСУ.
Я писал про ПВО. Проблема не в том что дарит ГГ, а в составе армий ИИ на финальном этапе - 70%ПВО+30%Базуки, остальные войска в следовых количествах. Воевать против этого не интересно.
neocrator
26.06.2015, 02:04
много хотел написать, но уже забыл что хотел) буду дополнять по ходу.
главный косяк - не нужно ограничивать рост + в отношениях за передачу юнитов. не так уж и просто помогать компу юнитами, потому ограничение лучше убрать или существенно сократить. если возможно за каждого нового юнита давать меньше бонусов в геометрической прогрессии.
хорошо бы, если у компа врага в отношениях за помощь появлялся минус.
предлагаю существенно снижать порог для открытия границ враждебным государством, если то ведет войну. иной раз нужно помочь и заодно улучшить отношения.
интересно выглядит дезинтеграция страны в случае проигрыша в войне. однако, мне кажется, период это слишком долгий. помнится, одна страна вообще не вылазила из бунтов и восстаний. у нее постоянно генерировался дикий минус несчастья.
подлодки у меня в игре появляются очень уж рано.
опять к концу игры у меня куча ГГв друзьях. пробовал увеличивать уровень даров от ии, но тогда на раннем этапе игры компы уходят слишком в большой отрыв по влиянию. надо бы еще сильнее усилить интерес компов к получению влияния над ГГ.
про юниты я уже говорил раньше, что все же ветвь несколько избыточна. надо постараться сделать разницу по юнитам в техах на достаточном удалении друг от друга. зачастую техи быстрее изучаются, чем успеваешь апргрейдить юнита. есть юниты, апргрейд которых разделают одна теха, это слишком близко.
апргрейд в патрульный катер - хорошее понижение в должности)
наблюдал, как биплан перехватывал реактивный бомбардировщик, если даже не сбил его, точно не помню. помню, что забавно было.
реактивный бомбардир грузится на авианосец - смотрится странно. а стелс-бомбардир засунуть нельзя - было бы лучше ему разрешить базироваться. иначе по сути они бесполезно пылятся в городах.
мне кажется, что бомбардир вообще слишком урезан. толку от него в войне крайне мало, легко перехватывается. штурмовик его заменяет гораздо лучше.
Для увиличения интереса в игре можно подкоректировать ресурсы - камень (без него не построить, например крепость, казармы....), железо ( не имея опредленного количества 2...6 не построить опредленных зданий), так же можно привязать нефть,уголь,алюминий и уран для создания зданий и чудес света. Нужно добавить газ без него здания (определенные) не будут построенны. Для увиличения скорости передвижения по дорогам нужны лошади, для Банка - золото или серебро,драгоценности для Порта - рыба или крабы, для Амбара - пшеница....И вообще ресурсы нужно задействовать в игре по полной, тогда борьба за них будет огого...
Великому полководцу можно добавить - распустить за определнную сумму (которую можно сразу потратить на преобретение 2-3 военных юнита).
SerjFirst
26.06.2015, 13:34
Для увиличения интереса в игре можно подкоректировать ресурсы - камень (без него не построить, например крепость, казармы....), железо ( не имея опредленного количества 2...6 не построить опредленных зданий), так же можно привязать нефть,уголь,алюминий и уран для создания зданий и чудес света. Нужно добавить газ без него здания (определенные) не будут построенны. Для увиличения скорости передвижения по дорогам нужны лошади, для Банка - золото или серебро,драгоценности для Порта - рыба или крабы, для Амбара - пшеница....И вообще ресурсы нужно задействовать в игре по полной, тогда борьба за них будет огого...
Великому полководцу можно добавить - распустить за определнную сумму (которую можно сразу потратить на преобретение 2-3 военных юнита).
ты представляешь сколько времени займёт такая переделка?!?Наверное,уже и шестая цива выйдет)
Подскажите , пожалуйста как установить мод , с подробностями
pingvin156
28.06.2015, 19:54
Комменты прочитал. Работа идет. С ресами, конечно, прикольно, но не очень реалистично и много мороки. Ресурс газ было бы неплохо добавить, но это уже опционально.
Про бомберы: их труднее перехватить, чем штурмовики (я вроде уже в этой прошлой версии перепаял).
Какая ветка слишком перегружена? Юнитов на 1 техну нет, всегда требуются еще какие-то.
Подскажите , пожалуйста как установить мод , с подробностями
Распакуй архив в папку
[Мои документы]\My Games\Sid Meier's Civilization 5\MODS\
SerjFirst
28.06.2015, 20:39
не планируется ли возможность разместить в столице другого игрока ОДНОВРЕМЕННО и дипломата и шпиона?
neocrator
29.06.2015, 07:35
бред, если даже биплан может перехватить. урон от перехвата бомбардира большой, толк от атаки минимальный. штурмовик во всем этом лучше.
и так не объяснил, как такая махина может базироваться на авианосце, а стелс-бомбардировщик нет. смысл строить стелсы вообще? аи меня ни разу не атаковал, в городах от них толку нет
еще вспомнил непонятныйкосяк. в конце игры комп по сути отказывается покупать техи, которых у него нет. или требует за копейки или даже приплачивать ему за покупку нескольких тех.
SerjFirst
29.06.2015, 11:58
еще вспомнил непонятныйкосяк. в конце игры комп по сути отказывается покупать техи, которых у него нет. или требует за копейки или даже приплачивать ему за покупку нескольких тех.
сталкивался с такой же нелепостью.
pingvin156
29.06.2015, 12:17
не планируется ли возможность разместить в столице другого игрока ОДНОВРЕМЕННО и дипломата и шпиона?
Нет, об этом я не думал.
косяк, гляну
бред, если даже биплан может перехватить. урон от перехвата бомбардира большой, толк от атаки минимальный. штурмовик во всем этом лучше.
и так не объяснил, как такая махина может базироваться на авианосце, а стелс-бомбардировщик нет. смысл строить стелсы вообще? аи меня ни разу не атаковал, в городах от них толку нет
Про базирование я исправлю, а насчет того, какой толк, толк есть. Штурмовики против спец юнитов (ПВО, танки, арты), а бомберы против городов. Бомберы лучше здания сносят, улучшения и т.п.
Думаю, теоретически реально триплану перехватить бомбер, хоть и трудно. Сейчас выходит всего 40%, что не оч. много. Можно еще всем бомберам на 10 пунктов поднять уклонение, допустим. Или мб есть еще предложения?
Про остальное отпишусь:
главный косяк - не нужно ограничивать рост + в отношениях за передачу юнитов. не так уж и просто помогать компу юнитами, потому ограничение лучше убрать или существенно сократить. если возможно за каждого нового юнита давать меньше бонусов в геометрической прогрессии.
В принципе верно, но нет учета одному обстоятельству: каждых хоть часть заработанных очков дружбы теряется, поэтому когда много юнитов дашь, будет по сути так же, как и сейчас.[/QUOTE]
хорошо бы, если у компа врага в отношениях за помощь появлялся минус.
Забавная идея, только надо, что он видел, что это именно я ему передал юнит. Можно сделать и такое.
предлагаю существенно снижать порог для открытия границ враждебным государством, если то ведет войну. иной раз нужно помочь и заодно улучшить отношения.
если вы оба ведете войну против кого-то и нет другого пути? было бы неплохо, но я не знаю, как отсечь условие для пути
интересно выглядит дезинтеграция страны в случае проигрыша в войне. однако, мне кажется, период это слишком долгий. помнится, одна страна вообще не вылазила из бунтов и восстаний. у нее постоянно генерировался дикий минус несчастья.
Это Сомали))
подлодки у меня в игре появляются очень уж рано.
ну. вряд ли раньше эсминцев. после дреда - норм вроде
опять к концу игры у меня куча ГГв друзьях. пробовал увеличивать уровень даров от ии, но тогда на раннем этапе игры компы уходят слишком в большой отрыв по влиянию. надо бы еще сильнее усилить интерес компов к получению влияния над ГГ.
Уже сделал. Теперь выиграть дип победой вообще должно быть сложно. Теперь спец сессией ИИ все скупает, может 2 и даже 3 раза за ход закупать ГГ.. В общем, посмотрим, как теперь
апргрейд в патрульный катер - хорошее понижение в должности).
ээээ.. тогда давай просто "боевой катер" назовем?)
P.S.
Спама ПВО на финальных стадиях игры не видел, но все равно подправил параметры, тоже посмотрим, как оно теперь будет...
Всё равно
29.06.2015, 12:19
Да, концепция весьма жизненная. Причём уже несколько веков, до США была Британия с аналогичным инструментарием.
Вынужден сделать перерыв в тестировании сего интереснейшего мода - пока не поправят спам ПВО юнитов от ИИ. Нет интереса играть, если заранее знаешь, что концовка будет запорота. Начиная с определённого момента ИИ из сухопутных войск делает только ПВО, военные ГГ тоже дарят только ПВО.
Курс зеленого доллара и большой дубинки. Рузвельты и Буши рулят.
Спама ПВО на финальных стадиях игры не видел, но все равно подправил параметры, тоже посмотрим, как оно теперь будет...
Гмм, у меня одного ИИ массово штампует ПВО? А на какой сложности Вы тестируете, может в этом дело? Ваш мод я гоняю в основном на 6, реже 7 уровне.
SerjFirst
30.06.2015, 15:01
действительно,переизбыток ПВО у ИИ присутствует.Можно наблюдать как он идёт в атаку на ГГ четырьмя зенитными комплексами и двумя отрядами пехоты.Понятно,что авиации у ГГ нет.
pingvin156
03.07.2015, 19:01
Basck, SerjFirst, а вы не замечали, у тех, кто плодит ПВО случайно с деньгами не плохо ли, не большой ли там минус?...
P.S. Нет времени для тестов, выкладывать новую версию пока не буду...
Всем привет!
За модом послеживаю больше года, но интерес чтобы поиграть вызвал в конце апреля, по мне так накопилось достаточно изменений от базовой версии, чтобы затестить. И что я могу сказать: Я в восторге! Ну реально, pingvin156 - ты вдохнул новую жизнь в циву, по крайней мере для меня. За это респект... хотя нет, лучше так РЕСПЕКТ и УВАЖУХА! Объем работы потрясает, столько перелопатить - это просто пипец 8-) причем вполне нормальком продуманы цепочки наук, юниты, их апгрейд, короче, КРУТО, что тут еще скажешь...
Немножко о грустном(хотя меня устраивает, но вряд ли так задумывалось): выявлен косяк при передвижении шпиона, поясню на примере, есть город Цель, город Рядом, мне нужно шпиона переместить в город Цель. От того города, где мой шпион находится, например, нужно 6 ходов на перемещение, однако я могу совершить перемещение не за 6 ходов, а за 1, максимум 2. Делается это очень просто, выбираю сначала городом перемещения город Рядом, а затем город Цель и вуаля... количество ходов отсчитывается от города Рядом, до города Цель. Повторюсь, лично меня такой баг/чит вполне устраивает, но задумывалось ли это так?.. судя по описанию нет.
Есть еще момент. В ветке политик при закрытии ветки на культуру можно строить здание Картинной галереи, но, к сожалению, совершенно непонятен выхлоп от данного здания, можно ли про эти преимущества что-то вменяемое в помощи написать? ну или здесь хотя бы ответить.
А теперь предложение, если оно реализуемо конечно. Итак, в данном моде есть классная фишка - показываются некие баллы отношения к моей нации со стороны другой и это супер. Вопрос вот в чем, а как узнает отношение моей нации к нации ИИ, ну скажем Ирокезов? Ведь они мне тоже где-то сделали больно, где-то хорошо :) но где и как ИМ ведь может быть неведомо. Вот пример, я попросил помощи, мне отказали, какого стало моё отношение к ним? или дали помощь, например, (бывало и такое), как понять в какой зоне моего отношения к ним они находятся: в зеленой или красной? Ведь это важно, на мой взгляд, потому что, если я например вижу, что некоторые нации не особо благодарны моим подаркам, то я делаю, иной раз, вывод, что, может, их проще вырезать под ноль, чем пытаться задобрить, читай, улучшить отношения, но ведь аналогичная ситуация может быть и в мою сторону, а об этом я могу лишь догадываться... Теперь о сути предложения - возможно ли сделать диалоговое окно изменения моего отношения к другой нации если она, к примеру, отказала мне в помощи или, например, просто пришла и дала в подарок ресурс на Н ходов? Тогда я буду понятнее для ИИ, не так ли?
Ex-doter
05.07.2015, 15:45
Надо что-то делать с появлением цив на карте Земля. Мне уже надоело, что Россия появляется, блин, на восточном побережье Северной Америки, где вообще нет стратегических ресурсов, и я не могу бонусы цивы использовать!
pingvin156
06.07.2015, 10:43
Cosima, спасибо!)) Стараюсь по мере сил.
Со перемещением шпиона явно чит. Надо убрать.
Картинная галерея просто еще одно здание для получения доп. плюшки от тематического бонуса. Само по себе бесполезно.
Про отношение не уверен, что это вообще целесообразно. У игрока свои предпочтения. Они могут быть никак не связаны с логикой ИИ, по которым насчитываются очки отношений. Не думаю, что вообще нужно. Их отношение к твоим подаркам ты видишь в любом случае.
Надо что-то делать с появлением цив на карте Земля. Мне уже надоело, что Россия появляется, блин, на восточном побережье Северной Америки, где вообще нет стратегических ресурсов, и я не могу бонусы цивы использовать!
Согласен. Исправим.
Ex-doter
06.07.2015, 13:18
Кстати, может быть сделаете постройку нац. чудес как в этом (http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=112473206) моде? Как бы тоже реализм, да и в ванилле всегда бесило, что широким империям проблематично их строить.
Столкнулся с таким недочетом: В столице находится шпион в ранге спецагент, и ведет контрразведку. После успешной вербовки вражеского шпиона, мой исчез.
Проверьте пожалуйста!
2pingvin156
"Со перемещением шпиона явно чит. Надо убрать." - значит все-таки чит, а такой приятный);а может есть смысл чуток убавить представление дипломата, а то идет, например, 6 ходов, а представляется 7 (или 8), мне кажется странноватым.
"Картинная галерея просто еще одно здание для получения доп. плюшки от тематического бонуса. Само по себе бесполезно." - вот я и пытаюсь понять что за плюшка, вот например Колизей при закрытии Чести - все ясно, 5 счастья, 5 юнитов, или остальные, Сенат, Адмиралтейство, меценатство закрывал, там тож здание шоколадное, ну кароч потестил зачетно ;-) так вот а с Картинной галереи что будет ну вообще не понятно, а проверять время жалко, далековато пока от моих стратегий...
"Про отношение не уверен, что это вообще целесообразно. У игрока свои предпочтения. Они могут быть никак не связаны с логикой ИИ, по которым насчитываются очки отношений. Не думаю, что вообще нужно. Их отношение к твоим подаркам ты видишь в любом случае." - я, видимо, коряво выразился, я как раз и говорю о неком пункте в каком либо окне диалога где можно было б обозначить свое отношение после неких событий. Попробую выразить мысли попонятнее: я вижу их отношение ко мне на основании каких-либо событий, тем самым мне понятно как они отнеслись к этим событиям, НО как они узнают как Я отнесся к каким-либо событиям? вот я и предлагаю добавить возможность игроку выразить свое отношение в виде баллов, т.е. приходит комп ко мне и говорит: на, держи в подарок золото, а его у меня нет и я получаю +4 счастья, а как он узнает насколько баллов выросло мое отношение к нему, за этот, в высшей мере дружественный, поступок на 35, 25, на 5 баллов или мне вообще пофик?... я и предлагаю впендюрить такую возможность, куда не знаю, но где-то это прикрутить... разумеется, я прекрасно помню вот об этой фразе: "Замечания, вопросы, предложения приветствуются, но буду принимать только то, что почитаю необходимым и обязательным для создания более напряженной и сбалансированный игры в Циву 5. Естественно, все нововведения будут поддерживаться ИИ, но в той мере, в какой у меня хватит моцка. " - потому не настаиваю, но по мне, так было б прикольно...
Играл за поляков, уровень 5, карта огромная, скорость на шаг меньше нормы(забываю все время ее название), так вот, захватил марроканец мою столицу, я конечно с ним заключил мир из-за несчастья, потом настроил войск, объявил ему войну, навожусь мышкой на свою бывшую столицу а там пишется, что за захват данного города я получу Большой штраф за милитаризм... это нормально?
Пробовал запуститься на 8 уровне сложности на скорости медленнее нормы, на 40ом ходу ко мне пришла испанка с юнитами в количестве под 20 штук и прокачками 3-го уровня, например, лучники хреначили на 3 клетки, а у меня 1 открытие делается дольше и построить я смогу максимум 4 юнита, мая была в шоке, вопрос: это так и задумано? впрочем, вопрос риторический, я на таком уровне никогда играть не буду)
neocrator
11.07.2015, 08:37
про размещение цив. я, наоборот, предпочитаю, чтобы Россия появлялась на континенте Северной Америки, мне нравится дизайн континента (цветовая гамма). железа и урана там генерируется по-разному, иной раз и много.
про бомбардиры - сейчас самый малополезный воздушный юнит. при перехвате могут сбить, или теряется хп до 70-80% процентов, против юнитов толку практически нет. а можно сделать так, чтобы в случае атаки бомбардир-а на юнит, соседние стеки получали часть урона? тогда бомбардер стал бы актуальным юнитом.
впервые дошел до 2050 года именно с этим годом, тк ваниль жутко скучна в то время. хотелось бы, чтобы добавились техи для будущего (может интегрировать какой мод на будущее (с куполами и прочими приколами)), хотя бы по одному мощному юниту на земле, воде и воздухе. может перенести хсом и обчр на техи будущего. последняя теха при изучении могла бы рандомно давать различные бонусы.
про избыточность юнитов на ранних этапах игры. я уже не раз писал, что практически в 100% случаев не успеваешь апргрейдить юниты, как появляются новые. на последних этапах все норм, потому как ход времени замедляется. партию давно сыграл, точно пока не скажу. что больше всего глаза мозолит. помню, что пушек многовато, некоторые юниты выглядят не очень. лучше было бы так: ранняя пушка (15 век, теха порох), обычная пушка (стандартный юнит цивы, век 17), батарея (19 век), артиллерия - 20 век.
решилась проблема с продажей тех на позднем этапе игры? комп не хочет покупать или даже сам денег требует.
появится ли супер-пупер мегафишка со случайными событиями? было бы круто, если через определенное время генерировались случайные события, дающие бонусы или минусы - плюс к золоту за ход, минус, голод, извержение вулкана с разрушением части зданий и уменьшения города на клетке с горой и тп. это было бы нереально))))) я думаю мод по крутизне взлетел бы до небес))
хорошая идея с нацчудесами - может органичить число требуемых зданий определенным числом? на огромной карте, например, 7 и тп.
открытие границ. если страна воюет или даже проигрывает - это не может стать условием снижения до минимума стоимости открытия границ? ну реально нужно помогать иной раз.
про передачу юнитов так и не понял, так сколько максимум можно получить за передачу юнитов? пока это число 20, что просто убивает необходимость помогать юнитами.
опять цивик религии открывается с античности. ну где тут пресловутый реализм, когда реформации случаются на 5-10 веков раньше????
чудеса по открытию цивиков. мне в прошлой партии не удалось ни одного открыть (кроме академии наук). я предлагаю перенести эпохи их закрытия на более поздние. на цивиках, что открываются поздно, ограничения вообще убрать.
Ex-doter
11.07.2015, 11:16
про размещение цив. я, наоборот, предпочитаю, чтобы Россия появлялась на континенте Северной Америки, мне нравится дизайн континента (цветовая гамма). железа и урана там генерируется по-разному, иной раз и много.
Вот только появляются они не на побережье, а в глубине континента, и достаются какой-нибудь Аравии и иже с ними :o
pingvin156
11.07.2015, 13:33
Кстати, может быть сделаете постройку нац. чудес как в этом (http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=112473206) моде? Как бы тоже реализм, да и в ванилле всегда бесило, что широким империям проблематично их строить.
Можно подумать...
Столкнулся с таким недочетом: В столице находится шпион в ранге спецагент, и ведет контрразведку. После успешной вербовки вражеского шпиона, мой исчез.
Проверьте пожалуйста!
Ого, явно бага. Попробую понять, в чем дело. Шпиков уже у тебя много было?
Я ее на поля хочу переместить. Все-таки Россия начинала далеко не на севере)
про бомбардиры - сейчас самый малополезный воздушный юнит. при перехвате могут сбить, или теряется хп до 70-80% процентов, против юнитов толку практически нет. а можно сделать так, чтобы в случае атаки бомбардир-а на юнит, соседние стеки получали часть урона? тогда бомбардер стал бы актуальным юнитом.
Это трудно... Можно штурмовикам сделать штраф против пехов? Мб сбалансирует и это будет весьма верно.
впервые дошел до 2050 года именно с этим годом, тк ваниль жутко скучна в то время. хотелось бы, чтобы добавились техи для будущего (может интегрировать какой мод на будущее (с куполами и прочими приколами)), хотя бы по одному мощному юниту на земле, воде и воздухе. может перенести хсом и обчр на техи будущего. последняя теха при изучении могла бы рандомно давать различные бонусы.
Будущее в будущем. Если появятся модельки для юнитов нормальные. Да, хотелось бы.
про избыточность юнитов на ранних этапах игры. я уже не раз писал, что практически в 100% случаев не успеваешь апргрейдить юниты, как появляются новые. на последних этапах все норм, потому как ход времени замедляется. партию давно сыграл, точно пока не скажу. что больше всего глаза мозолит. помню, что пушек многовато, некоторые юниты выглядят не очень. лучше было бы так: ранняя пушка (15 век, теха порох), обычная пушка (стандартный юнит цивы, век 17), батарея (19 век), артиллерия - 20 век.
Я все успеваю)
решилась проблема с продажей тех на позднем этапе игры? комп не хочет покупать или даже сам денег требует.
Переписал кусок. Вроде бы даже сами предлагали техну продать, но как выпущу мод, гляните.
появится ли супер-пупер мегафишка со случайными событиями? было бы круто, если через определенное время генерировались случайные события, дающие бонусы или минусы - плюс к золоту за ход, минус, голод, извержение вулкана с разрушением части зданий и уменьшения города на клетке с горой и тп. это было бы нереально))))) я думаю мод по крутизне взлетел бы до небес))
Самому охота))
хорошая идея с нацчудесами - может органичить число требуемых зданий определенным числом? на огромной карте, например, 7 и тп.
надо подумать. мод глянул мельком
открытие границ. если страна воюет или даже проигрывает - это не может стать условием снижения до минимума стоимости открытия границ? ну реально нужно помогать иной раз.
Да, можно поставить условие
про передачу юнитов так и не понял, так сколько максимум можно получить за передачу юнитов? пока это число 20, что просто убивает необходимость помогать юнитами.
да, 20. Неужели мало? Вроде норм. Параметр "OPINION_WEIGHT_UNIT_GIFT_MAJOR_MAX" если что в GlobalDefines.xml.
опять цивик религии открывается с античности. ну где тут пресловутый реализм, когда реформации случаются на 5-10 веков раньше????
Я добавил еще один институт в требования к реформации. Мне кажется, реформация могла бы и раньше случиться. почему же нет
чудеса по открытию цивиков. мне в прошлой партии не удалось ни одного открыть (кроме академии наук). я предлагаю перенести эпохи их закрытия на более поздние. на цивиках, что открываются поздно, ограничения вообще убрать.
Успевать надо) я два успел построить)) мог бы и 3 даже
pingvin156
11.07.2015, 16:41
2pingvin156
"Со перемещением шпиона явно чит. Надо убрать." - значит все-таки чит, а такой приятный);а может есть смысл чуток убавить представление дипломата, а то идет, например, 6 ходов, а представляется 7 (или 8), мне кажется странноватым.
да, гляну.
"Про отношение не уверен, что это вообще целесообразно. У игрока свои предпочтения. Они могут быть никак не связаны с логикой ИИ, по которым насчитываются очки отношений. Не думаю, что вообще нужно. Их отношение к твоим подаркам ты видишь в любом случае." - я, видимо, коряво выразился, я как раз и говорю о неком пункте в каком либо окне диалога где можно было б обозначить свое отношение после неких событий. Попробую выразить мысли попонятнее: я вижу их отношение ко мне на основании каких-либо событий, тем самым мне понятно как они отнеслись к этим событиям, НО как они узнают как Я отнесся к каким-либо событиям? вот я и предлагаю добавить возможность игроку выразить свое отношение в виде баллов, т.е. приходит комп ко мне и говорит: на, держи в подарок золото, а его у меня нет и я получаю +4 счастья, а как он узнает насколько баллов выросло мое отношение к нему, за этот, в высшей мере дружественный, поступок на 35, 25, на 5 баллов или мне вообще пофик?... я и предлагаю впендюрить такую возможность, куда не знаю, но где-то это прикрутить... разумеется, я прекрасно помню вот об этой фразе: "Замечания, вопросы, предложения приветствуются, но буду принимать только то, что почитаю необходимым и обязательным для создания более напряженной и сбалансированный игры в Циву 5. Естественно, все нововведения будут поддерживаться ИИ, но в той мере, в какой у меня хватит моцка. " - потому не настаиваю, но по мне, так было б прикольно...
Нет, это лишнее.
Играл за поляков, уровень 5, карта огромная, скорость на шаг меньше нормы(забываю все время ее название), так вот, захватил марроканец мою столицу, я конечно с ним заключил мир из-за несчастья, потом настроил войск, объявил ему войну, навожусь мышкой на свою бывшую столицу а там пишется, что за захват данного города я получу Большой штраф за милитаризм... это нормально?
Это что-то из стандартного функционала. Думаю, это тупо для столиц такой текст.
Пробовал запуститься на 8 уровне сложности на скорости медленнее нормы, на 40ом ходу ко мне пришла испанка с юнитами в количестве под 20 штук и прокачками 3-го уровня, например, лучники хреначили на 3 клетки, а у меня 1 открытие делается дольше и построить я смогу максимум 4 юнита, мая была в шоке, вопрос: это так и задумано? впрочем, вопрос риторический, я на таком уровне никогда играть не буду)
Сложность "садо-мазо". а ты как думал)) я тоже на нем не играю
neocrator
12.07.2015, 08:41
20 мало? серъезно? это весь выхлоп за отдачу пару юнитов, а, бывает, помогаешь некой циве дюжиной юнитов. лучше уменьшить бонус за каждого юнита, но поднять планку выше.
успевать надо - это новая форма мазохизма?) я все же считаю неоправданно жесткие сроки по эпохам, хорошо бы бы хотя бы на одну перенести. или лучше добавить по 1 культуре зданиям библиотеки, универа и тп.
бомбардир - а как-то присобачить урон атомной бомбы к урону бомбардира можно? чтобы поражать несколько стеков, но с меньшим конечно уроном. тогда было бы прикольно, если в случае бомбардировки несколькими юнитами у города могло бы убавлятся население)
а про перенесение России я резко против. я люблю, когда страна у моря, чтобы иметь сильный флот. кому надо полей, пусть сидит генерирует карту, зачем другим то проблемы создавать?
Всем добра! Ответьте пожалуйста,как производится расчет повреждений у юнитов? По какой формуле? Хотелось бы подредактировать некоторые параметры под себя. Играю в основном на морских картах,где наземные юниты почти бесполезны. А вот флот и авиация правят балл. С флотом почти все понятно,но вот с авиацией ничего не ясно. Хотелось бы сделать систему перехвата и атаки более упрощенной. Простым увеличением или уменьшением параметра ,,Combat,, ничего не изменишь. Хотелось бы что бы ,,зеро,, сбивал триплан или ранний бомбардировщик с вероятностью 90-100 процентов. Пытался уменьшить показатель уклонения и увеличить показатель перехват,но выходит какая то фигня. В общем запутался в этих показателях))))) Большая просьба помочь.
Нужно исправить:
Паровая энергие (технология) - Паровая энергия
Когда происходит удачная диверсия шпионом - повышается опыт шпиона = описание не присвоенно (код текста)
На островах созданы города(3 штуки) к ним применено = создать колонию - при появлении лидера колонии пустая анимация
Дипломатия: с Монголией(Чингисхан) - при нажатии Обсуждение, игра выкидывает с ошибкой на рабочий стол (без мода все в порядке)
Cделал 1500 ходов..настал 2050 год....победитель определился по очкам....середина эпихи пара..пол игры не сыгранно а 2050 год наступил..это так и задумывалось?
Прекрепляю мод дополнительных ресурсов (названия перевел) c REALISM MOD совместим - скачать (https://yadi.sk/d/4gyzZlhThtSpr)
pingvin156
16.07.2015, 09:17
20 мало? серъезно? это весь выхлоп за отдачу пару юнитов, а, бывает, помогаешь некой циве дюжиной юнитов. лучше уменьшить бонус за каждого юнита, но поднять планку выше.
ок, увеличим до 30
успевать надо - это новая форма мазохизма?) я все же считаю неоправданно жесткие сроки по эпохам, хорошо бы бы хотя бы на одну перенести. или лучше добавить по 1 культуре зданиям библиотеки, универа и тп.
сроки нормальные. это типа бонусные здания за большой культурный уровень. научным добавлять не стал. прикинул, что будет слишком жирно.
бомбардир - а как-то присобачить урон атомной бомбы к урону бомбардира можно? чтобы поражать несколько стеков, но с меньшим конечно уроном. тогда было бы прикольно, если в случае бомбардировки несколькими юнитами у города могло бы убавлятся население)
присобачить так просто нельзя. так бомбер и сейчас может сносить население и здания, а штурмовик - нет. тоже неплохо. как считаешь?
а про перенесение России я резко против. я люблю, когда страна у моря, чтобы иметь сильный флот. кому надо полей, пусть сидит генерирует карту, зачем другим то проблемы создавать?
не вижу связи того, что ты написал про моря, с переселением России.
Нужно исправить:
Паровая энергие (технология) - Паровая энергия
Когда происходит удачная диверсия шпионом - повышается опыт шпиона = описание не присвоенно (код текста)
На островах созданы города(3 штуки) к ним применено = создать колонию - при появлении лидера колонии пустая анимация
Дипломатия: с Монголией(Чингисхан) - при нажатии Обсуждение, игра выкидывает с ошибкой на рабочий стол (без мода все в порядке)
Паровая энергия - нет такой техны, есть паровой двигатель, но я проверил, там без ошибок... или я не понял чего-то
текст про шпика поправил
про сцену я уже говорил: это движок так реагирует, после загрузки все хорошо становится. возможно, есть способ подгружать сцену динамически, но я ее пока не видел. если получится, починим
вылет - это плохо. сейву бы глянуть, чтобы после загрузки именно вылет был. других модов нет?
Cделал 1500 ходов..настал 2050 год....победитель определился по очкам....середина эпихи пара..пол игры не сыгранно а 2050 год наступил..это так и задумывалось?
вряд ли) карта какая по размерам?
Прекрепляю мод дополнительных ресурсов (названия перевел) c REALISM MOD совместим - скачать (https://yadi.sk/d/4gyzZlhThtSpr)
ага, гляну
P.S. До вечера субботы выложу новую версию
С вылетом разобрался - проблемы были в стороннем переводе (русификатор).
Карта по размерах максимальная случайные континенты (в сейве это видно).
Можно добавить в игру - Сторожевую вышку - в начале игры ее можно строить даже за пределами империи, если поставить на вышку юнита (караульного) обзор увиличиться на +3, со временем вышки можно демонтировать...скачать (https://yadi.sk/d/tYTj5yrIhu5RM).
Совместимо с REALISM MOD - украшательство идеологии - ссылка (https://yadi.sk/d/-rOD4MUOhu5do) и религиозные иконки - ссылка (https://yadi.sk/d/6r9SlF84hu5tU), иконки государств - ссылка (https://yadi.sk/d/aq-ZJZhlhu6K8) установка = скопировать в корень игры с заменой, файл config.ini в моих документах докроректирвоать значение 0 на 1 - LooseFilesOverridePAK = 1. Замена интерфейса в игре (очень красиво и по новому смотрится) - ссылка (https://yadi.sk/d/szUqUXNRhu6iT) - установка: вставить папку Z-UI по пути - ..Sid Meier's Civilization V\Assets\DLC\Expansion2\UI\Art, иконки лидеров городов-государств - ссылка (https://yadi.sk/d/grF4T0NKhuA5Q)
pingvin156
18.07.2015, 16:44
Выкладываю новую версию мода. Не все удалось протестировать в полной мере, но большая часть точно работает.
Изменения в версии 0.32 betta
- Больше туризма;
- Эффект от состояния "терракты" усилен (дает 5 несчастных на город вместо 4);
- Исправлена ошибка с лечением варваров;
- Исправлена ошибка при перехвате авиации наземными юнитами в миссии зачитки неба (авиаюнит не получал повреждения);
- Исправлена ошибка при перехвате атомной бомбы: город все равно получал урон;
- Измененен механизм вассалитета по образцу: Сюзерены вступают в войну на стороне новых вассалов (ИИ это понимает и соответствующе оценивает предложение);
- Три новых режима скорости: реалистичный (2х), реалистичный эпик (4х), реалистичный марафон (5х) специально для хардкорных игроков - доступны через окно доп. настроек игры;
- Тактический ИИ: ИИ не посылает бомбардировщики и не использует атомное оружие, если высокий шанс перехвата (требует проверки);
- ИИ препятствует дипломатической победе скупкой ГГ;
- ИИ более агрессивно скупает ГГ, если у него много денег;
- ИИ при приближении спец сессии, если может скупкой ГГ победить, то скупает ГГ, или пытается укрепить свои позиции, если голосов уже достаточно;
- Подправлена оценка сделок войны и вассалитета в дипломатии - стала более адекватной: нельзя так просто натравить сюзерена на вассала, вассала на сюзерена, натравливая другого игрока на вассала ИИ понимает, что на самом деле будет воевать с сюзереном;
- ИИ не принимает вассалом другого, если это невыгодно (из-за настроения или чрезмерных расходов), осторожнее принимает игрока-человека вассалом;
- ИИ не тратит золото на города с количеством влияния более 500, если он и так уже союзник;
- ИИ готов открыть границы, если проигрывает войну, но только тому, кто уже воюет с его противником (требует проверки);
- Колония получает немного культуры и туризма при создании;
- Отказ от требований и от просьб разочаровывает ИИ, просьбы разочаровывают значительно сильнее (требует проверки);
- После войны еще в течение некоторого времени (20 ходов) не убирается ненависть из-за войны;
- Дипломатия: Теперь если дарить войска союзнику по войне, то не будет лишнего штрафа за передачу юнитов для противника;
- Уникальные ресурсы отдаются мастеру полностью (актуально для Индонезии);
- Вероятность переворота в ГГ теперь не может быть меньше 15%;
- Исправлена ошибка с юнитами Колизея;
- Убран чит, когда можно было получить 100% и больше скидку на покупку земель;
- Убрана бага, когда ИИ мог стать вассалом ГГ при освобождении;
- Теперь авиация может базироваться в союзных городах;
- Новый юнит: современный ЗРК;
- Убран спам ПВО в конце игры (требует проверки!);
- Вера: переработаны многие верования, добавлены 2 новых верования и 4 новых верований реформации;
- Россия получила особенность "Сибирская экспанция". Главая плюшка: -25% несчастья от количества городов;
- Америка получила особенность "Американская мечта", которая усиливает влияние специалистов и ускоряет появление великих людей;
- Россия стартует преимущественно не в тундре, а в лесах, тундра теперь доступна как альтернатива; Дания стартует преимущественно в тундре;
- Исправлены прочие мелкие баги, небольшие изменения в балансе.
Ссылка на скачивание
Realism Mod v0.32 beta.zip (http://mods.civfanatics.ru/mods/Realism Mod v0.32 beta.zip)
SerjFirst
18.07.2015, 19:13
Спасибо!Буду тестить!До этого играл на эпике,тот эпический режим,который представлен в моде аналогичен или имеет отличия?
badmialex
18.07.2015, 23:57
Можно подробней рассказать о новых режимах скорости? Чем они реалистичней стандартных?
pingvin156
19.07.2015, 11:12
SerjFirst, badmialex, про скорости расскажу. На деле все просто: реалистичный - 1000 ходов, т.е. в 2 раза медленнее обычной; реалистичный эпик - 2000 ходов; реалистичный марафон - 2500 ходов. Слово "реалистичный" здесь от мода :)
badmialex
19.07.2015, 13:57
Трое компов объявили мне войну. Не один юнит так и не подошёл ко мне. Боёв не было, а недовольство уже накапало прилично. 8 недовольства для начального этапа довольно серьёзно. Может быть уменьшить этот показатель, хотя бы на начальных этапах игры.
clearwaters
21.07.2015, 20:56
При покупки технологий у компа они не открываются у меня – глюк?
При покупки технологий у компа они не открываются у меня – глюк?
Не сразу открываются, через несколько ходов.
UPD: По сути, купленные технологии не открываются, а начинают изучаться параллельно текущему исследованию и без затрат "колбочек". Если в этот момент объявить войну "продавцу", то процесс передачи технологии остановится. Можно поставить "купленную" технологию в исследования, тогда её изучение пойдёт много быстрее.
Доигрываю партию в новой версии на 6-м уровне и "реалистичной" скорости, впечатления хорошие. Баланс заметно изменился, порадовало отсутствие "гонки за чудесами", субъективно играть стало интереснее и сложнее, ИИ технологически развивается быстро.
Была пара некритических вылетов, после загрузки автосейва за предыдущий ход продолжил играть (играю с вассалитетом). Спам ПВО исчез, количество ПВО у ИИ в разумных пределах. Уговорить ИИ объявить войну теперь стоит недёшево, бесконечно стравливать соседей уже не получается - не по средствам. Но в нужный момент вполне можно выложить заметную сумму, чтобы заставить соперника воевать на два фронта.
Из замечаний:
1. Почему-то Атомная бомба перехватывается в чистом поле любым юнитом с вероятностью 100%. То есть после "зачистки воздуха" истребителями можно успешно нанести атомный удар по городу, но попытка отбомбиться рядом с городом проваливается 100%.
2. С партизанами всё-таки перебор в боевых характеристиках. После захвата вражеского города респятся в страшных количествах, так ещё и наголову превосходят регулярную армию, как мою, так и противника, в технологическом оснащении. Воюет с обоих сторон пехота, а респятся партизаны 4-го уровня, практически равные модернизированной пехоте, которая ни мне, ни противнику ещё недоступна.
Пытался применять против них атомные бомбардировки, так они 100% перехватывают удар, как описано в п.1.
Непонятно, почему иррегулярная лёгкая пехота приравнивается по боевым качествам к новейшим войскам с тяжёлым вооружением. По логике событий, партизаны должны быть на уровне парашютистов/морпехов/наёмников, не сильнее. Пусть имеют бонусы на местности и прочие, но не новейшее тяжёлое вооружение.
Правда ведут себя партизаны очень пассивно, город не атакуют, воюют только в поле, придерживаются оборонительной тактики.
3. ИИ странно пассивно и непоследовательно ведёт себя при штурме городов. Имея подавляющее преимущество в силах наносит удар, сносит за первый ход половину ХП города, теряя 1-2 юнита. Но затем, вместо того, чтобы уверенно добить город, начинает бестолково маневрировать под городскими стенами, теряя войска под обстрелом.
4. ИИ охотно торгует технологиями со злейшим недругом по выгодному курсу. Мои противники ушли в технологический отрыв, но затем стали продавать мне технологии за один ресурс роскоши и позволили догнать себя. Также менялись технологиями 1 к 1.
При попытке меняться ресурсами роскоши курс обмена был запретительный - 3-4 моих ресурса за один соперника, поскольку отношения плохие. Но на технологическом обмене скверные отношения почему-то не сказывались.
Поторопился я с выводами про ПВО. Спам всё-таки имеет место, только в этой партии он начался позже.
В первой большой войне с одним из главных противников, Индией, состав их войск был нормальным. Выпилил Индию, стал единственным на континенте, готовлюсь к войне с Индонезией на соседнем континенте, последним врагом, все остальные мои союзники. И тут вижу, что армия Индонезии состоит из ПВО процентов на 70% и ещё немного мобильного ПВО, а шпионы показывают, что в производстве главных городов у них современное ПВО. А ведь совсем недавно у них была нормальная армия, и сильнейшая в мире. Денег у Индонезии много, всю партию они были самые богатые и в большом отрыве по доходам. Сейчас по доходам они вторые после меня, а казна у них всё-равно больше всех (>20k), поскольку много трачу. Так что ПВО они строят не от бедности
Ещё замечание - с радиоактивным загрязнением сильный перебор. После применения одной атомной бомбы, то есть тактического ЯО, полконтинента лежит в радиоактивных руинах и загрязнения продолжают разрастаться как лесной пожар. Дюжина инженеров не успевает очищать тайлы, загрязнение размножается быстрее. К тому же инженеры не могут ничего сделать на морских просторах, гигантские пятна радиактивности мигрируют в прибрежных водах, выплёскиваясь иногда на сушу и тоже растут.
Если бы подобная картина наблюдалась после полномасштабной ядерной войны с десятками стратегических ударов, то было бы понятно и правильно. Но получить подобный эффект от одной тактической боеголовки - совсем нелогично.
pingvin156
30.07.2015, 13:26
Трое компов объявили мне войну. Не один юнит так и не подошёл ко мне. Боёв не было, а недовольство уже накапало прилично. 8 недовольства для начального этапа довольно серьёзно. Может быть уменьшить этот показатель, хотя бы на начальных этапах игры.
Думаю, стоит поставить коэффициент в зависимости от эпохи.
1. Почему-то Атомная бомба перехватывается в чистом поле любым юнитом с вероятностью 100%. То есть после "зачистки воздуха" истребителями можно успешно нанести атомный удар по городу, но попытка отбомбиться рядом с городом проваливается 100%.
проверим
2. С партизанами всё-таки перебор в боевых характеристиках. После захвата вражеского города респятся в страшных количествах, так ещё и наголову превосходят регулярную армию, как мою, так и противника, в технологическом оснащении. Воюет с обоих сторон пехота, а респятся партизаны 4-го уровня, практически равные модернизированной пехоте, которая ни мне, ни противнику ещё недоступна.
Пытался применять против них атомные бомбардировки, так они 100% перехватывают удар, как описано в п.1.
Непонятно, почему иррегулярная лёгкая пехота приравнивается по боевым качествам к новейшим войскам с тяжёлым вооружением. По логике событий, партизаны должны быть на уровне парашютистов/морпехов/наёмников, не сильнее. Пусть имеют бонусы на местности и прочие, но не новейшее тяжёлое вооружение.
Правда ведут себя партизаны очень пассивно, город не атакуют, воюют только в поле, придерживаются оборонительной тактики.
ага, это партизаны 2 мировой, видимо. их ослабим до бойцов. пытался совместить 2 в 1.
3. ИИ странно пассивно и непоследовательно ведёт себя при штурме городов. Имея подавляющее преимущество в силах наносит удар, сносит за первый ход половину ХП города, теряя 1-2 юнита. Но затем, вместо того, чтобы уверенно добить город, начинает бестолково маневрировать под городскими стенами, теряя войска под обстрелом.
мб нечем атаковать?
4. ИИ охотно торгует технологиями со злейшим недругом по выгодному курсу. Мои противники ушли в технологический отрыв, но затем стали продавать мне технологии за один ресурс роскоши и позволили догнать себя. Также менялись технологиями 1 к 1.
При попытке меняться ресурсами роскоши курс обмена был запретительный - 3-4 моих ресурса за один соперника, поскольку отношения плохие. Но на технологическом обмене скверные отношения почему-то не сказывались.
С ресурсом нормально, если отношения плохие, а вот с технами, видимо, перестарался со стоимостями..
Поторопился я с выводами про ПВО. Спам всё-таки имеет место, только в этой партии он начался позже.
Вопрос: ты играешь в BNW или G&K?.. Я где-то видел, что в G&K такая проблема была.. Или есть косяк в настройках самой нации, ведь такое не у всех?
Ещё замечание - с радиоактивным загрязнением сильный перебор.
ок, починим
Спасибо за замечания!
Думаю, стоит поставить коэффициент в зависимости от эпохи.
мб нечем атаковать?
Была у ИИ пехота, но вместо атаки пыталась изобразить обходной маневр и окружить город. Пушки тоже - половина стреляет, половина окружает город, хотя стоят на огневых позициях и в первый ход все стреляли.
Вопрос: ты играешь в BNW или G&K?.. Я где-то видел, что в G&K такая проблема была.. Или есть косяк в настройках самой нации, ведь такое не у всех?
Играю в последнюю версию, BNW. Похоже, что в текущей партии спам ПВО только у Индонезии. Остальные имеют ПВО в пределах разумного, в целом, хотя и многовато в конкретных местах, на мой взгляд. Возможно это связано с тем, что Индонезия активно воевала на других континентах и все ударные войска посылала туда. А для прикрытия родного континента штамповала в больших количествах ПВО, видимо комп считает их лучшим оборонительным юнитом при наличии у соперников хоть какой-то авиации (авиация у меня слабая, но есть).
Ещё про радиоактивность - имеет место сильный рандом. Решил поделиться радостями фоллаута с ИИ и провёл три одновременных ядерных испытания на арктическом ледяном щите недалеко от границ Индонезии, но чтобы не задеть их территорию взрывом и не начать войну раньше времени. В двух случаях из трёх загрязнения носили локальный характер, немного расползлись по океану и исчезли сами по себе за вполне разумный срок, слегка затронув ГГ. А в одном случае пятно стало быстро расширяться и мигрировать, правда не совсем туда, куда я надеялся, Индонезию только немного зацепило краем, но пострадали союзные мне ГГ. Получилось глобальное загрязнение на пол океана и исчезать оно не собирается, наоборот растёт и двигается.
И ОЧЕНЬ большая просьба - отрубить сообщения о загрязнениях в правой части экрана. Несколько десятков однотипных, не несущих информации сообщений полностью перекрывают полезные и нужные сведения. Приходится каждый ход долго и нудно прокликивать ПКМ иконки загрязнений, чтобы удалить их и добраться до осмысленной информации о произошедших за ход событиях.
apershin
03.08.2015, 16:45
Уважаемый Автор!
В первую очередь, респект за идею и воплощение. Многое из того, что есть в моде, составляло заветные "Эх, вот если бы..."
Я взял на себя смелость поправить замеченные опечатки/несогласованные падежи/грамматику в русских xml'ках, в приложении мой вариант
C:\Users\%UserName%\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\MODS\Realism Mod (v 1)\XML\Text\
8215
Если понравится - готов делать подобное и впредь, сколько нужно.
По мелочам:
Апгрейд каравелл в подлодки неудачное решение, т.к. имеем чрезмерный, просто гигантский технологический разрыв.
Архивостребованные, поначалу, каравеллы становятся, затем, на несколько эпох мёртвым небоеспособным балластом, а потом предлагается апгрейдить их в подлодки по астрономическим ценам (по причине чудовищной разницы в техническом уровне).
ПМСМ каравеллы должны апгрейдиться во фрегаты, а подлодки пусть строятся с нуля, как принципиально новый вид оружия.
Начал новую игру и впервые столкнулся с критическим вылетом. Пришлось забросить интереснейшую партию на ~ 600-м ходу.
Откатывался на 15-20 ходов назад, на более поздних сейвах вылет сразу, на первом же ходу. Но после пары десятков ходов снова вылетало и так несколько раз, плюнул, начал новую. Проблемы в ход Византии, когда её завоёвывали/завассаливали Нидерланды.
Ex-doter
03.08.2015, 19:44
По мелочам:
Откатывался на 15-20 ходов назад, на более поздних сейвах вылет сразу, на первом же ходу. Но после пары десятков ходов снова вылетало и так несколько раз, плюнул, начал новую. Проблемы в ход Византии, когда её завоёвывали/завассаливали Нидерланды.
Похоже, единственный вариант отыграть полную партию с большим количеством цив - вырубить вассальную систему и не париться!
До этого сыгоал 5-6 длинных партий с включённым вассалитетом и необратимых вылетов не было. Загружал автосейв за 1-2 хода до вылета и продолжал нормально играть.
SerjFirst
04.08.2015, 04:06
тоже не нравится,что каравеллы несколько эпох простаивают.Хоть дари их кому то.
Но апгрейдить их во фрегаты считаю неправильным.Не тот класс.
SerjFirst
04.08.2015, 14:42
во второй игре замечаю такую ошибку:когда готов Храм Соломона и появляется картинка,то голос диктора говорит про Парфенон,хотя текст написан правильно.
тоже не нравится,что каравеллы несколько эпох простаивают.Хоть дари их кому то.
Но апгрейдить их во фрегаты считаю неправильным.Не тот класс.
Больше не во что их апгрейдить, выбор невелик. Класс как раз тот самый - naval_ranged.
Играю, третью партию на новой версии мода и картина во всех трёх сильно отличается, как-будто разные игры - реиграбельность мода очень высокая.
SerjFirst
04.08.2015, 15:37
Больше не во что их апгрейдить, выбор невелик. Класс как раз тот самый - naval_ranged.
.
нет,каравеллу апгрейдить не во фрегат!Каравелла лёгкий корабль,а фрегат-тяжёлый!
На смену каравеллам пришли такие суда:кеч,бриг,шхуна,бригантина.
SerjFirst
04.08.2015, 16:15
здесь не получается разархивировать,выдаёт кучу ошибок!
phoenix-v
04.08.2015, 16:29
Вот бы ещё был выбор цивилизации при основании колонии — было б вообще кул. Реализуемо такое, не?
phoenix-v
04.08.2015, 16:32
Начал новую игру и впервые столкнулся с критическим вылетом. Пришлось забросить интереснейшую партию на ~ 600-м ходу.
Ставишь Ingame Editor (совместим с этим модом), выносишь проблемную циву и спокойно продолжаешь играть :)
Ставишь Ingame Editor (совместим с этим модом), выносишь проблемную циву и спокойно продолжаешь играть :)
Гмм, спасибо, надо попробовать. А что именно надо сделать с проблемной цивилизацией?
нет,каравеллу апгрейдить не во фрегат!Каравелла лёгкий корабль,а фрегат-тяжёлый!
На смену каравеллам пришли такие суда:кеч,бриг,шхуна,бригантина.
Были и лёгкие фрегаты, 6 ранга ЕМНИП. Ненамного сильнее брига, но шустрее. А главное, функциональная логика не нарушается - корабли с хорошей мореходностью для дальних плаваний и крейсерских операций.
Здраствуйте. у меня беда - при запуске мода игра вылетает((
здесь не получается разархивировать,выдаёт кучу ошибок!
Попробовал скачать, разархивировать WinRAR
phoenix-v
04.08.2015, 20:41
Гмм, спасибо, надо попробовать. А что именно надо сделать с проблемной цивилизацией?
Ну есть 3 варианта. Я бы попробовал сначала, чтобы логику игры не рушить — перейти к управлению Нидерландами и захватить ими тот последний город Византии просто.
Либо любой другой цивой рядом захватить Византию, если после захвата Нидерландами вылет.
Ну и есть тупо вариант — уничтожить цивилизацию. Любую. Это на крайний случай. Выносите проблемную циву из игры и всё.
Там интуинтивно понятно всё в моде, всё на русском, разберётесь :)
SerjFirst
04.08.2015, 20:58
Попробовал скачать, разархивировать WinRAR
выложи ещё раз ,пожалуйста!
вот такая ерунда при извлечении!
Лови в RARe запаковал - ссылка (https://yadi.sk/d/Gqlzva1miHrYy)
SerjFirst
06.08.2015, 12:41
Лови в RARe запаковал - ссылка (https://yadi.sk/d/Gqlzva1miHrYy)
Благодарю!
SerjFirst
06.08.2015, 15:38
Благодарю!
upd
всё равно игра не видит этот мод(
Делаю всё также как и с другими:распаковываю файлы в папку MODS,игру запускаю,но мод не появляется.В чём ошибка?!
Shizophrenic
06.08.2015, 21:00
Снова начал играть в ваш мод, пока всё лучше чем было раньше, проблем не возникало. Возникла правда идея, которая вряд ли здесь реализуема, она меняла бы весь баланс, но была бы очень реалистична. Заключается идея в том, чтобы военные юниты производились в специальных зданиях, а не городом. Т.е. нужно построить танк, построй танковый завод, а он в свою очередь будет штамповать танки, которые к примеру можно продавать другим игрокам, но чтобы завод было не слишком легко построить и все ресурсы расходовались именно на завод, а не на юнитов.И заводов было бы очень мало, чтобы возник новый рынок вооружений, но похоже это уже совсем другая история.
pingvin156
07.08.2015, 10:28
Уважаемый Автор!
В первую очередь, респект за идею и воплощение. Многое из того, что есть в моде, составляло заветные "Эх, вот если бы..."
Я взял на себя смелость поправить замеченные опечатки/несогласованные падежи/грамматику в русских xml'ках, в приложении мой вариант
C:\Users\%UserName%\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\MODS\Realism Mod (v 1)\XML\Text\
8215
Если понравится - готов делать подобное и впредь, сколько нужно.
Спасибо. Скачал. Гляну!
По мелочам:
Апгрейд каравелл в подлодки неудачное решение, т.к. имеем чрезмерный, просто гигантский технологический разрыв.
Архивостребованные, поначалу, каравеллы становятся, затем, на несколько эпох мёртвым небоеспособным балластом, а потом предлагается апгрейдить их в подлодки по астрономическим ценам (по причине чудовищной разницы в техническом уровне).
ПМСМ каравеллы должны апгрейдиться во фрегаты, а подлодки пусть строятся с нуля, как принципиально новый вид оружия.
Про каравеллы: нет модели для другого разведывательного судна, что-то типа брига, например. Хотел бы его вставить между каравеллой и подлодкой. Как появится, вставлю. Почему именно подлодки: и каравеллы и подлодки могут плавать в чужих водах.
Снова начал играть в ваш мод, пока всё лучше чем было раньше, проблем не возникало. Возникла правда идея, которая вряд ли здесь реализуема, она меняла бы весь баланс, но была бы очень реалистична. Заключается идея в том, чтобы военные юниты производились в специальных зданиях, а не городом. Т.е. нужно построить танк, построй танковый завод, а он в свою очередь будет штамповать танки, которые к примеру можно продавать другим игрокам, но чтобы завод было не слишком легко построить и все ресурсы расходовались именно на завод, а не на юнитов.И заводов было бы очень мало, чтобы возник новый рынок вооружений, но похоже это уже совсем другая история.
Слишком большие изменения. Можно вообще заводы придумать, как условие для танков, самолетов и т.п., но не более.
Shizophrenic
07.08.2015, 13:04
Слишком большие изменения. Можно вообще заводы придумать, как условие для танков, самолетов и т.п., но не более.
Хотя бы так и то было бы не плохо.
Хотя бы так и то было бы не плохо.
Стоимость танков и прочих технологичных поздних юнитов такова, что без завода их построить малореально. Так что дополнительные ограничения просто лишние.
Кстати, разобрался в причинах внезапно появившихся критических вылетов у себя - оказывается поставил галочку "Complete Kill" в настройках генерации игры. При включении этой опции цивилизации не уничтожаются при потере последнего города, а живут пока остался хоть один юнит. Вот эти "недобитки" и вызывали вылеты, даже при отключённой вассализации.
Опцию решительно отключать, бестолковая она по сути оказалась, да ещё и крашит игру с модом.
pingvin156
07.08.2015, 16:51
Кстати, разобрался в причинах внезапно появившихся критических вылетов у себя - оказывается поставил галочку "Complete Kill" в настройках генерации игры. При включении этой опции цивилизации не уничтожаются при потере последнего города, а живут пока остался хоть один юнит. Вот эти "недобитки" и вызывали вылеты, даже при отключённой вассализации.
Опцию решительно отключать, бестолковая она по сути оказалась, да ещё и крашит игру с модом.
Ого, любопытно, с чего бы это.... Спасибо за инфу!
apershin, спасибо за правку текста. Включаю в мод. Если проверишь [MOD]\InterfaceText\InterfaceText.xml, буду признателен.
Кстати, на счет интерфейса - очень информационный есть мод (нужно распаковать в игру, по пути ...Sid Meier's Civilization V\Assets\DLC ) - ссылка (https://yadi.sk/d/1kkMQ6HwiLF4H). Но чтоб он работал на все 100 в Realism Mod (v 1) в папке Interface нужно удалить вот эти файлы:
http://savepic.su/5981380.png
P.S.
Настраивается мод в настройках игры.
Кстати, на счет интерфейса - очень информационный есть мод (нужно распаковать в игру, по пути ...Sid Meier's Civilization V\Assets\DLC ) - [URL="https://yadi.sk/d/1kkMQ6HwiLF4H"] ссылка
Дали бы ссылку на информационную страничку мода - что, зачем, скриншоты.
phoenix-v
08.08.2015, 11:51
После перезагрузки сгорели очки бездействия шпиона. Вчера поднял недовольство у зулусов, несколько ходов набирались очки бездействия, сегодня загрузился — всё обнулилось, заново набираются.
После перезагрузки сгорели очки бездействия шпиона. Вчера поднял недовольство у зулусов, несколько ходов набирались очки бездействия, сегодня загрузился — всё обнулилось, заново набираются.
Подтверждаю, у меня тоже такое было, но я просто не стал париться тогда, хотя сгорело дофига очков. версия мода была 0.31.
Сообщение от neocrator
Сообщение от pingvin156
ок, увеличим до 30
А возможно сделать помимо подарков продажу юнитов? будет аналог торговли вооружениями, с какого века решайте сами...
Дали бы ссылку на информационную страничку мода - что, зачем, скриншоты.
https://youtu.be/q1Cn5TTgbEI
phoenix-v
09.08.2015, 14:52
Из-за массовых восстаний от инков отклолась Франция (вернула себе столицу). И через 2 хода была захвачена соседними зулусами)) В науке после восстановления Франция была ниже, чем колонии в игре, сильно уступала всем. Армии ноль. Может, восстановленным цивам тоже имеет смысл давать технологии, золотой век и небольшую современную армию?
А мод с колониями шикарен :) Только из-за него взял полную версию игры и нисколько не пожалел. Удивительная игра выходит, завис напрочь)) Автору нужно с разработчиков процент брать за то, что подталкивает лицензию покупать))
apershin
10.08.2015, 10:25
Всегда пожалуйста :)
8223
Ещё всплыл забавный баг с вассалитетом (не знаю, по адресу ли, или этот кусок CivIVDiplomacy интегрирован "как есть"): воюю с державой, имея в союзниках несколько полисов. Война подступает к вражьей столице, противник приходит мириться и готов капитулировать. После заключения мира ранее союзные мне полисы мгновенно объявляют мне войну :)
По всей видимости, обработка вассальной зависимости случается раньше, чем заключение мира с городами-государствами. Мир он уже сам заключать не может... И получается, что они продолжают воевать с моим новым вассалом, а значит - со мной.
Интересно, будь я связан ещё и оборонительными союзами, объявил бы через союзников войну сам себе? :)
Хорошо бы поправить последовательность событий - сначала, ещё будучи независимым, враг мирится с моими союзниками, а потом - приносит вассальную клятву.
Если нужен сейв - выложу.
Всегда пожалуйста :)
8223
Ещё всплыл забавный баг с вассалитетом (не знаю, по адресу ли, или этот кусок CivIVDiplomacy интегрирован "как есть"): воюю с державой, имея в союзниках несколько полисов. Война подступает к вражьей столице, противник приходит мириться и готов капитулировать. После заключения мира ранее союзные мне полисы мгновенно объявляют мне войну :)
По всей видимости, обработка вассальной зависимости случается раньше, чем заключение мира с городами-государствами. Мир он уже сам заключать не может... И получается, что они продолжают воевать с моим новым вассалом, а значит - со мной.
Интересно, будь я связан ещё и оборонительными союзами, объявил бы через союзников войну сам себе? :)
Хорошо бы поправить последовательность событий - сначала, ещё будучи независимым, враг мирится с моими союзниками, а потом - приносит вассальную клятву.
Если нужен сейв - выложу.
Да, было такое. Тут же сразу миришься с полисами и всё в порядке.
phoenix-v
10.08.2015, 15:12
Да, было такое. Тут же сразу миришься с полисами и всё в порядке.
Тоже подтверждаю. Постоянно приходится мириться с собственными союзными ГГ, когда принимаешь чью-то капитуляцию. В принципе, не критично, т.к. после заключения мира с ГГ они всё равно снова становятся союзниками.
ПС: имею вылет на 457 ходу. Вылет в ход разных держав, пока не разобрался из-за чего.
Ex-doter
10.08.2015, 18:13
Итак, поиграл с этим модом и модом на развитие торговых постов, как в четвертой циве, и ко мне в голову пришла безумная идея - система пригородов как в Endless Legend!
С окрытием индустриализации открывается новый апгрейд - поселение. Его можно ставить на любую клетку, соседствующую с городом или другим поселением, при этом если на клетке есть ресурс, то он добывается как обычным апгрейдом, но поселение жрёт 1 единицу золота в ход. Если поселение окружено такими же апгрейдами или обрабатывается продолжительное время, то апгрейдится сначала в деревню( не жрёт золото но даёт в зависимости от местности и ресурса +1 яблоко/молоток/настроение/золото), затем в поселок( +2 того же, реген юнита +5, больше золота), потом в город( +3, реген +10, 50% к добыче стратегического ресурса, ещё больше золота и +1 наука) и в конце в пригород( на выходе получаем +5 яблок или настроения, до +10 золота, до +8 молотков, обороняющимся +10% боевой мощи и +15 регена и +2 науки) Таким образом можно отобразить урбанизацию и мотивировать игрока делать экономику и стараться не отставать по науке от других.
pingvin156
10.08.2015, 18:50
apershin, спасибо! Взял текст.
phoenix-v, сейву скинь, я посмотрю, если запустится.
Сейчас новой механики не будет. Надо довести до нормального состояния уже имеющееся, устранить баги. Хотя с продвинутым интерфейсом смотрится прикольно.
Обнаружил баг - в дополнительных настройках было выставлено в пункте (Полное уничтожение) - Зулусов уничтожили ( все города июниты), но лидер не исчез и можно было с ним пообщяться, при появлении шпиона (вход в Ренесанс) после очередного хода когда дошла очередь до Зулусов - игра вылетела, пришлось в Ingame Editor удалять Зулусов.
SerjFirst
11.08.2015, 00:52
уже писал,про то что перепутано звуковое сопровождение Парфенона и Храма Соломона,также при завершении постройки экспедиции магеллана голос говорит про Колосс и рядом с городом появляется фигурка Колосса
При переходе Америки в эпоху ренессанса вылетало на ходе Дании. Виновата эта самая Дания, у которой нет городов, но есть флот, который сливать было уже лень - когда кто-то переходит в ренессанс, всем дается по шпиону. Вероятно, ошибка случалась из-за того, что с Данией работать нельзя было из-за отсутствия городов. Удалил через IGE эту нацию, и все стало хорошо.
Shizophrenic
11.08.2015, 11:22
Итак, поиграл с этим модом и модом на развитие торговых постов, как в четвертой циве, и ко мне в голову пришла безумная идея - система пригородов как в Endless Legend!
С окрытием индустриализации открывается новый апгрейд - поселение. Его можно ставить на любую клетку, соседствующую с городом или другим поселением, при этом если на клетке есть ресурс, то он добывается как обычным апгрейдом, но поселение жрёт 1 единицу золота в ход. Если поселение окружено такими же апгрейдами или обрабатывается продолжительное время, то апгрейдится сначала в деревню( не жрёт золото но даёт в зависимости от местности и ресурса +1 яблоко/молоток/настроение/золото), затем в поселок( +2 того же, реген юнита +5, больше золота), потом в город( +3, реген +10, 50% к добыче стратегического ресурса, ещё больше золота и +1 наука) и в конце в пригород( на выходе получаем +5 яблок или настроения, до +10 золота, до +8 молотков, обороняющимся +10% боевой мощи и +15 регена и +2 науки) Таким образом можно отобразить урбанизацию и мотивировать игрока делать экономику и стараться не отставать по науке от других.
Та же самая идея приходила ко мне, но не знал как описать. Если бы её реализовать было бы очень интересно.
phoenix-v
11.08.2015, 13:49
phoenix-v, сейву скинь, я посмотрю, если запустится.
В следующий раз тогда, если будет ещё вылет. Этот сейв затёр нечаянно. Загрузился с автосейва чуть подальше и игра нормально пошла.
уже писал,про то что перепутано звуковое сопровождение Парфенона и Храма Соломона,также при завершении постройки экспедиции магеллана голос говорит про Колосс и рядом с городом появляется фигурка Колосса
Нету нужного звукового сопровождения под новые чудеса, нужно как-то записывать.
Ex-doter
11.08.2015, 14:31
Та же самая идея приходила ко мне, но не знал как описать. Если бы её реализовать было бы очень интересно.
Да ещё и добавило бы реализма, которого как раз хочет автор мода!
phoenix-v
11.08.2015, 15:57
Встретил 1 баг. В начале хода основал колонию. По завершению хода горит оранжевым клавиша "Выбрать проект" над мини-картой (там, где должно быть "Следующий ход"). И туды, ни сюды, пришлось перезагружаться. При нажатии на клавишу, на мини-карте мигает Ярославль, мол там нужно выбрать проект. А город уже ушёл колонии.
SerjFirst
11.08.2015, 19:36
в моде указано,что при принятии всех веток института Честь,откроется для постройки здание Колизей.Ни в одной из партий этого не обнаружил.Прошу подсказать.
Shizophrenic
12.08.2015, 05:32
Да ещё и добавило бы реализма, которого как раз хочет автор мода!
Я думаю хочет не только автор. Да и вообще эта фишка очень хорошо демонстрирует реальный расклад на территории, на ней даже воевать было бы интересно, захватывать и разорять деревни.
Ex-doter
12.08.2015, 08:48
Вот только тут проблема в том, чтобы более-менее отбалансить всё это дело, а то в том моде на прокачку торг.постов последующие апгрейды только жрут остальные ресурсы, и смысл в этих апгрейдах отпадает
Shizophrenic
12.08.2015, 09:19
Интересно было бы если вот этот мод http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=485249197 тоже был интегрирован, но конечно с доработками.
Интересно было бы если вот этот мод http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=485249197 тоже был интегрирован, но конечно с доработками.
Играю с этим модом все совместимо, переведено, играбельно - ссылка (https://yadi.sk/d/1HTPYn6RiQFHb)
P.S.
В древние времена - варвары конечно хорошо, но вот если бы со временем автоматом переименовывало их в пиратов - было бы отлично...
Ex-doter
12.08.2015, 13:59
Shizophrenic, мод хороший, но вот от подобных фич будут такие же проблемы, как в Rhye's and fall для четвертой части
pingvin156
14.08.2015, 14:09
Обнаружил баг - в дополнительных настройках было выставлено в пункте (Полное уничтожение) - Зулусов уничтожили ( все города июниты), но лидер не исчез и можно было с ним пообщяться, при появлении шпиона (вход в Ренесанс) после очередного хода когда дошла очередь до Зулусов - игра вылетела, пришлось в Ingame Editor удалять Зулусов.
Да, с багом разобрался. В новой версии такого не должно быть.
в моде указано,что при принятии всех веток института Честь,откроется для постройки здание Колизей.Ни в одной из партий этого не обнаружил.Прошу подсказать.
Эти чудеса можно строить до определенной эпохи. Возможно, уже поздно было.
Встретил 1 баг. В начале хода основал колонию. По завершению хода горит оранжевым клавиша "Выбрать проект" над мини-картой (там, где должно быть "Следующий ход"). И туды, ни сюды, пришлось перезагружаться. При нажатии на клавишу, на мини-карте мигает Ярославль, мол там нужно выбрать проект. А город уже ушёл колонии.
Ого, баг интерфейса. Надо придумать что-нибудь... Shift+Enter должен помочь в таком случае.
исправим, что можем. со звуками вообще проблема. их записывать нужно
pingvin156
14.08.2015, 14:11
В субботу постараюсь выложить новую версию мода
SerjFirst
14.08.2015, 15:07
Эти чудеса можно строить до определенной эпохи. Возможно, уже поздно было.
ясно,благодарю за ответ!А можно будет добавить в описание это условие?
У Полинезии 0 Чудес света, откуда взялись статуи...может кто в курсе -
http://savepic.su/5972641.jpg
У полинезии фича такая: "Уникальное улучшение: Статуи Моаи.Моаи можно построить только на побережье (дают 1 очко культуры). Если построить ее рядом с другим моаи, то вы получите дополнительный прирост культуры. После открытия авиации клетки с данным улучшением также будут приносить дополнительное золото."
Кстати, заметил, просто рабочий может их строить, а инженер-рабочий уже нет. Является ли это багом, или так и нужно?
pingvin156
15.08.2015, 12:22
ясно,благодарю за ответ!А можно будет добавить в описание это условие?
Описание есть и в зданиях и в политиках.
У полинезии фича такая: "Уникальное улучшение: Статуи Моаи.Моаи можно построить только на побережье (дают 1 очко культуры). Если построить ее рядом с другим моаи, то вы получите дополнительный прирост культуры. После открытия авиации клетки с данным улучшением также будут приносить дополнительное золото."
Кстати, заметил, просто рабочий может их строить, а инженер-рабочий уже нет. Является ли это багом, или так и нужно?
Это баг. Исправил.
pingvin156
15.08.2015, 13:52
Как и обещал, выкладываю новую версию мода.
* Изменения в версии 0.33 betta *
- Интеграция мода Artificial Unintelligence - улучшение настроек ИИ;
- Для заключения сделки о вассалитете потенциальный сюзерен должен понимать, что это такое;
- Сбалансирована скорость распространения радиации, убран спам сообщений о распространении радиации (теперь сообщается только при образовании радиации на собственной территории);
- ИИ теперь адекватно торгует технологиями с врагами (требует проверки!);
- Недовольство от войны в зависимости от эпохи (на показатели от потери юнитов не влияет);
- Теократия и полицейское государство снижают влияние инф. поля по 33%; полицейское гос-во дает еще +1 к счастью от жандармерии;
- Убрана багофича с перемещением шпиона;
- Поработал над спамом ПВО (требует проверки!);
- В случае массовых восстаний могут отколоться вассалы и возникнуть новые государства, которые будут бороться за независимость военным путем;
- Исправлен вылет в режиме полного уничтожения при захвате последнего города цивилизации;
- Добавлены юниты: партизан 1МВ, наёмный мушкетер;
- Прочие небольшие изменения в балансе и интерфейсе.
Ссылка на скачивание:
Realism Mod v0.33 beta.zip (http://mods.civfanatics.ru/mods/Realism Mod v0.33 beta.zip)
P.S. Буду отсутствовать до начала сентября, поэтому не теряйте.
phoenix-v
18.08.2015, 09:35
В новой версии 3 неприятных момента.
1.) Монголы захватили Китай. Во время войны со мной у монголов массовые беспорядки и Пекин отошёл от Монголии, Китай ожил. Золотой век у китайцев. Но наука далеко отстаёт. К слову, я не освобождал Пекин, он сам откололся. Но нужно как-то сделать, чтобы возрождённые из-за беспорядков цивы не так сильно отставали по науке. У меня больше 20% отставание в окне демографии по Китаю. Он никогда уже не догонит другие цивы и скорее всего будет захвачен.
И вот этого нету:
В случае массовых восстаний могут отколоться вассалы и возникнуть новые государства, которые будут бороться за независимость военным путем
Как был Китай захвачен монголами, так и возродился Китаем — никаких новых государств.
Или я не понял... если вассал отколется, то будут новые государства? То есть речь не о возрождённых из-за беспорядков цивах? А в чём тогда смысл? Зачем из уже существующей цивы-вассала делать новую? Это ж уменьшает количество возможных колоний для других игроков, т.к. в игре только 22 слота под цивы...
2.) Веду войну с Аравией. Арабы проигрывают и приходит Гарун мириться. Предлагает город, я соглашаюсь, а он нееее))) Я ему, ну тогда как нам договориться? (верхняя клавиша там типа "Это разрешит конфликт?" → на такой вопрос оппонент должен что-то предложить). Он опять тот же город. Я снова соглашаюсь. Он — нееее)) Короче, послал его нафиг, продолжаем биться))
3.) Рим просит капитуляцию. Соглашаюсь. И тут же автоматом объявляю войну зулуссам, т.к. римляне с ними воевали. В общем, как в четвёрке, только раньше вроде капитулировавший игрок со всеми мир подписывал автоматом, а не сюзерена втягивал в новую войнушку. Неприятность в том, что толком не в курсе с кем там Рим воевал. А с зулуссами у меня договор дружбы был. Ну и выходит, что объявил войну тому, с кем договорился о дружбе — сходу -40 к отношениям со всеми цивами. Хотелось бы или получить точную информацию перед принятием капитуляции, дабы знать, чем грозит. Либо чтобы вассал подписывал мир со всеми, с кем у сюзерена мир. Так было бы справедливо, кмк.
Пока всё :)
Всем привет!
Сразу оговорюсь, что тему целиком не читал да и в модостроениии я ничего не смыслю, а значит не могу ручаться ни за оригинальность предложения, ни за возможность его реализации.
А идея, вобщем, проста : вот есть у тебя "дружок" или важный ГГ, а какой-то супостат взял да напал\захватил город. Допустим, нам не выгодно ввязываться в войну с ним по тем или иным причинам несмотря на то, что мы превосходим его в силе армии ( да и войска под боком). Вот бы такой диалог( по примеру все той-же Total War) - отдай мне\союзнику этот город или,как вариант, восстанови суверенитет ГГ иначе мы нападем.Пригрозить вобщем. Поводов можно придумать массу. Тут и вышеописанное "благородство", и откровенный рэкет.
Спасибо за внимание и , надеюсь, отзывы об идее и возможности "запиливания" подобной фичи во всеми нами любимую Цивилизацию!
Codest22
19.08.2015, 15:39
Всем привет, тут вопросик нарисовался :) Написано, что мод требует все дополнения и лицензию, т.е на пиратке со всеми дополнениями работать не будет?
И еще, я нигде не могу найти инструкцию по установке, скиньте пожалуйста кому не трудно.
SerjFirst
19.08.2015, 15:45
никто пилить не будет!Просто скачай мод и попробуй;)
apershin
20.08.2015, 09:17
У меня не очень лицензия - и всё пашет. Установка проста, как два байта переслать: качаем зип, разворачиваем в %drive%:\Users\%username%\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\MODS (пример для win7). При запуске Цивы ставим галку в меню Модификации напротив Realism - и вперёд, наслаждаться :)
neocrator
20.08.2015, 18:19
Народ перетекает в более счастливые страны, я уже не помню. Идея из реала: эмиграция из неблагополучной страны порождает недовольство у соседей
Codest22
24.08.2015, 00:24
Предложение: 1. Если в стране происходит восстание, то пусть настроение хоть немного уменьшается. Например, при полном уничтожении восставших.
2. Возможность захвата великих людей: музыкантов, торговцев и т.д, ибо пророков захватить и использовать в своих целях можно - а других нет.
3. Возможность обмена великими людьми между государствами.
Не работает, скачал/распаковал/скопировал/галочку поставил, при старте игры виснет и выкидывает, версия последняя со всеми длс 1.0.3.80 (не лицензия) , в чём может быть проблема?
Не работает, скачал/распаковал/скопировал/галочку поставил, при старте игры виснет и выкидывает, версия последняя со всеми длс 1.0.3.80 (не лицензия) , в чём может быть проблема?
Какая на фиг последняя....написано ж не ниже 1.0.3.144
Какая на фиг последняя....написано ж не ниже 1.0.3.144
Действительно скачал посвежее установил - работает. Виноват )
Спасибо!
РЕЛИГИЯ (Realism Mod v0.33 beta ):
Почитатель - Благословение гуру - +4 к науке в городах со специалистом = эффект нулевой....
Codest22
25.08.2015, 00:04
При захвате вражеского великого пророка он распространяет веру предыдущего государства. Это баг или так и задумано? х.х При захвате типа мб ему там мозги вправить должны, переобучить, чтобы он новую религию распространял? :D
То есть поймали римляне Христа, мозги вправили и пошёл он Юпитера форсить среди иудеев?
Почитатель - Благословение гуру - +4 к науке в городах со специалистом = эффект нулевой....
Странно, в предыдущих версиях работало. В текущей не проверял ещё. У Вас точно есть специалист в городе?
Конечно есть специалист и не один.....
Офигенный мод, но мне кажется, что с последним изменением ИИ стал словно бы пассивнее (проверял на нормальной сложности) и более странным, часто откупается в войне городами, хотя это последнее дело, сначала логично предлагать дань и роскошь. Просит заключать нелепые сделки, а-ля "я тебе коней, ты мне роскошь", хотя кони как ресурс на поздних стадиях обычно в игре никому не нужны, а особенно игроку. Еще, это только у меня сохранения или новая игра с этим модом загружаются очень долго, относительно любых других модов?
К вопросу о религии - нельзя ли сделать захват великих пророков в мирное время, типа за распространение ереси? В идеале (на мой вкус) ИИ должен видеть в них врагов (варваров?) и атаковать, это не должно считаться началом войны. Миссионеров оставить незаметными и незахватываемыми как есть, или - закрытые границы должны быть для них преградой. Ну и ИИ пусть чаще предлагает в мирное время открытые границы, а за отказ открыть границы должна ухудшаться карма))
Codest22
26.08.2015, 01:20
Можно еще попробовать ввести в окно торговли "выкуп". Например запрашивать выкуп за взятых в плен великих людей
phoenix-v
26.08.2015, 03:30
Только что проверил у себя, основал религию с помощью IGE, влепил мастерскую, зашёл в город, поставил инженера — наука увеличилась ровно на +4. При наведении на колбочку в экране города, слева вверху указано: столько-то от населения, столько-то от дополнительного населения, 4 от религии.
Кое-что по авиации.
1.) Разместил бомбардировщик в союзном ГГ. Следующим ходом он пропал. Союз за ход НЕ распадался. Такой же баг был и в другом моде, где можно до 3х самолётов в союзных ГГ размещать. К слову, для проверки в тот же город позже поставил неуправляемую ракету. Она осталась. Т.е. время от времени размещённая авиация/ракеты из союзных ГГ пропадают без причин.
2.) Невероятно круто, что можно уничтожать улучшения и население/строения городов. (Впервые дошёл до авиации, оценил). Но за авиамиссии не даются ОО. Это так задумано?
3.) Когда зачисткой неба "снимаешь" всё ПВО, твоя авиация бомбит города/юниты вообще без потерь. Т.е. ноль урона. Города и юниты сами по себе не отстреливаются. Это так задумано?
4.) Освободил арабов, они стали вассалами. У арабов было 3 меди своего производства. А в окне дипломатии указано, что меди 6, при этом 3 идут повелителю, т.е. мне. Вообще у Аравии +100% нефти, но никак не меди. Это баг?
5.) Совсем не врубаюсь как рассчитываются ресурсы роскоши, которые отходят повелителю. У тех же арабов 2 источника золота. По аналогии с медью половина должна отходить мне. Но этого нет.
6.) супермаркет увеличивает какой-то выхлоп с ресурсов — оленей, чего-то там ещё и бизонов. Что за бизоны? Не нашёл их в игре. Это обычный скот?
7.) Освобождение ГГ расценивается как освобождение цивилизации. ГГ принимает цивики освободителя, и внимание — идеологию. Цивики —*потому что у меня вся набожность, а за это положен великий пророк. Вот он появляется у освобождённых ГГ. А идеология —*выходит сообщение типа "Будапешт принял Свободу". С идеологией может быть казус. Например, хочешь вторым идеологию взять, которую уже открыл ИИ (ну, чтобы хоть один халявный цивик урвать) — а тут бац, открывший идеологию освобождает ГГ и всё, считай 2 цивилизации открыли идеологию и тебе уже не светит халявного цивика.
Хотя, не принципиально, конечно. Это так, на усмотрение автора.
Поправка: не супермаркет, а зоопарк. Даёт культуру за всяких зверушек, в т.ч. и бизонов. Бизонов только у меня в игре нету?
Поправка 2: города после зачистки истребителями —*отстреливаются и наносят урон бомбардировщикам. Но вот юниты — нет.
Поправка 3: штурмовики исчезают в городах вассалов и/или колониях. То есть я освободил Карфаген и сделал колонию Германию (новая цива в игре, как положено по моду). Вот беру свой штурмовик, города колоний и вассалов подсвечиваются оранжевым гексом, т.е. туда можно поставить свой самолёт. Ставлю. Следующим ходом его нету :(
Трижды внимательно следил. Первый раз делаю перелёт в немецкий город (это колония), и тут же самолёт пропадает следующим ходом. Один раз пропал на втором перелёте. Т.е. первый раз к немцам нормально, второй раз у Дидоны (Карфаген, мой вассал, я восстановил циву) — исчез. Это точно баг. Посмотрите, плиз.
И да, зачеи тогда вообще авианосцы? Еле насобирал ресурсы на дизельный (отдал дредноут Германии из-за этого), а смысла особого не увидел. Если самолёты можно по всем странам пускать, то какой смысл вообще в авианосцах? Стоят они по ресурсам мама не горюй. Проще пару самолётов сделать.
Но пока самолёты пропадают в чужих странах. Если так и задумано, то хотелось бы знать хотя бы в процентах —*например, как при сносе зданий/населения есть сообщение 25% сноса здания, 30% населения. Вот так же было б — типа 45% пропажи самолёта...
phoenix-v
26.08.2015, 08:24
По мелочам:
Кстати, поддерживаю. Я их просто уничтожил. Платить за их содержание пару эпох совсем не вариант. А воевать ими промежуточные эпохи —*не вариант.
Только что проверил у себя, основал религию с помощью IGE, влепил мастерскую, зашёл в город, поставил инженера — наука увеличилась ровно на +4. При наведении на колбочку в экране города, слева вверху указано: столько-то от населения, столько-то от дополнительного населения, 4 от религии.
Да все верно, просто раньше с право в городе на спеца наводишь появлялся значок науки..сейчас нету...и думал на каждого спеца по +4 науки..а оно без разницы сколько спецов.....ясно.
Menkarda
26.08.2015, 20:19
Люди помогите , такая проблема - поставил мод , играю за Александра - Греция и у него не работает бонус нации "Влияние на города государства растет в 2 раза быстрее , а снижается в 2 раза медленнее"
Искал в XML'ах но не нашел.
Скачивал версию из 1-ого поста.
phoenix-v
27.08.2015, 06:04
Люди помогите , такая проблема - поставил мод , играю за Александра - Греция и у него не работает бонус нации "Влияние на города государства растет в 2 раза быстрее , а снижается в 2 раза медленнее"
Искал в XML'ах но не нашел.
Скачивал версию из 1-ого поста.
А как сравниваете?
Нужна одна и та же скорость и карта, как я понимаю. И разные цивилизации. Какой играли до Греции?
И да, когда объявляешь войну ГГ — влияние на них снижается на всю игру. Это в ванили, безо всяких модов.
phoenix-v
27.08.2015, 06:58
За мега реалистичный баланс автору отдельный нижайший поклон.
pingvin156, тебе нужно игры делать, правда :)
Впервые у меня в этой игре англичане в 1940м году проект Манхэттен завершили. До этого мода или в каком-нибудь 1734м, или далеко за 2000м атомное оружие появлялась возможность делать. Сейчас активно воюю с Англией. 1948й год. В их городе (Ашшур, они захватили давно) есть разведчик. Атомной бомбы пока у них нету. Делаю свою.
И современные юниты — это что-то)) Пока разобрался только с артиллерией, замучился)) А копить ресурсы на дизельный авианосец каково? :)
А партизаны :) Это ж надо было додуматься, блин! Без подготовки чужой город хрен возьмёшь.
Не, ну так до мельчайшего продумать всё — это я считаю если не гениальность, то Талантище точно...
Игра теперь затягивает — фиг оторвёшься.
Menkarda
27.08.2015, 10:43
А как сравниваете?
Нужна одна и та же скорость и карта, как я понимаю. И разные цивилизации. Какой играли до Греции?
И да, когда объявляешь войну ГГ — влияние на них снижается на всю игру. Это в ванили, безо всяких модов.
Ну например в стандартной игре играй за грецию влияние на города-государства (без меценатства) снижалось на -0.3 за ход , с институтом меценатства на -0.16 , а в этом моде идет -0.5 всегда. Скорость одинаковая , карта такая же , кол-во ГГ такое же , ИИ держав столько же.
Коллеги, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в этот мод можно играть по мультиплееру?
Извините, если этот вопрос уже задавался.
Menkarda
27.08.2015, 12:25
Коллеги, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в этот мод можно играть по мультиплееру?
Нет
Menkarda
27.08.2015, 12:35
Так же заметил , что ИИ державы могут строить чудеса вне зависимости от того получен общественный институт необходимый для его постройки или нет.
Так например Мария Терезия построила Запретный город без института "Меценатство"
8230
Codest22
27.08.2015, 19:55
У меня тут траблы с технологиями. Если мне дарят технологию - она не изучивается, тоже самое если я ее куплю или обменяюсь. У всех так?
У меня тут траблы с технологиями. Если мне дарят технологию - она не изучивается, тоже самое если я ее куплю или обменяюсь. У всех так?
Тему почитайте.
Codest22
27.08.2015, 23:40
Тему почитайте.
У меня нет желания листать и читать все 20 страниц. Трудно написать несколько фраз?
phoenix-v
27.08.2015, 23:58
Так же заметил , что ИИ державы могут строить чудеса вне зависимости от того получен общественный институт необходимый для его постройки или нет.
Так например Мария Терезия построила Запретный город без института "Меценатство"
8230
Я тоже раньше так думал, но нет :)
Чтобы построить чудо, достаточно просто открыть нужный институт. Когда институт только открывается, в окне дипломатии он не показан. Я заходил в институты и смотрел с помощью IGE, когда так же строились чудеса как-будто без принятия нужного института. Действительно, институт был ИИ только открыт.
А в окне дипломатии появляется инфа об институте только когда ИИ хотя бы одну ветку из него открывает, а не просто сам институт. Например, если только открыто меценатство, инфы в окне дипломатии не будет. А если Меценатство+Консульства — то будет инфа у Терезии — Меценатство: 1
phoenix-v
28.08.2015, 00:00
Изучается. У всех так, да. Это фишка мода. Наведите на купленную/подаренную теху курсор в игре и всё поймете, если читать тему влом ;)
phoenix-v
28.08.2015, 06:13
Зоопарки и заповедники не дают обещанную культуру с ресов (олени, меха, слоны...).
Shizophrenic
28.08.2015, 12:21
Да, можно, если вы имеете в виду Хот-сит. Только нужен ещё один мод добавляющий игру в мультиплеере, не помню как называется, но регулярно играю в этот мод в хот-сит.
Codest22
28.08.2015, 13:14
Еще одна мысль в голову прилетела, но наверное ее будет трудно реализовать. Было бы интересно, если бы правители с каждой новой эпохой менялись, а то целую историю играть за человека, который стоял у истоков создания не очень реалистично :rolleyes: Например чтобы автоматически изменялась фотография при новой эпохе. А после смены эпохи некоторые негативные последствия другими странами могут прощаться
Menkarda
28.08.2015, 13:24
Я тоже раньше так думал, но нет :)
Чтобы построить чудо, достаточно просто открыть нужный институт. Когда институт только открывается, в окне дипломатии он не показан. Я заходил в институты и смотрел с помощью IGE, когда так же строились чудеса как-будто без принятия нужного института. Действительно, институт был ИИ только открыт.
А в окне дипломатии появляется инфа об институте только когда ИИ хотя бы одну ветку из него открывает, а не просто сам институт. Например, если только открыто меценатство, инфы в окне дипломатии не будет. А если Меценатство+Консульства — то будет инфа у Терезии — Меценатство: 1
Да , я заметил вчера , что она дальше стала изучать меценатство.
phoenix-v
29.08.2015, 00:12
Из пожеланий. Хотелось бы, чтобы ГГ мирились хотя бы после того, как становятся союзниками одной цивилизации. Утомляет смотреть бои своих сюзных ГГ. Тем более, в Civ IV Diplomatic Features, который с модом Реализм интегрирован, такая фича вроде есть.
Радиация теперь не распространяется, а исчезает. Исчезает довольно быстро. Не было ни одного сообщения о распространении радиации, зато сообщения "радиация ушла" каждый ход.
phoenix-v
02.09.2015, 15:36
С обретением колонии у Индонезии, её уникальные ресурсы отходят метрополии. Но торговать ими Индонезия не может. Не может и колония, т.к. у неё этих ресов просто нет. Выходит, что по одному индонезийскому уникальному ресурсу в игре становятся бесполезными. Ну и дипломатией их не выкупишь для развития городов через день любви к отчизне, выполнения заданий ГГ. Только захват городов индонезийской колонии. Надо с этим что-то сделать. Предлагаю оставить индонезийские уникальные ресурсы за колонией. Пусть она распоряжается ими, как распоряжаются ресами роскоши и другие колонии, когда этих ресов по 2 у них.
подскажите, а данный мод только для соло игры?
после выбора мода в меню там написано что есть поддержка сети, однако когда жму далее выбор только соло
phoenix-v
02.09.2015, 23:50
Угольный карьер. Даёт 2 единицы угля, когда этот уголь уже даром не нужен — там уже всё с нефтью и железом, а дальше с нефтью и алюминием. Может, спустить карьер пониже в техах имеет смысл? Когда уголь действительно нужен. Или зачем это здание вообще? Только деньги жрёт, толку ноль.
Пожалуй соглашусь, карьер сейчас не имеет смысла.
Я сейчас отыгрываю малую зубастую торговую империю из 3 городов, без территориальной экспансии. И весь мой уголь - от ГГ, вокруг которого неспокойно, который не отдыхает от переворотов, на которого я потратил кучу бабла. А если бы его не было? Сидел бы без угля, дрожал от страха с пехотой/кавалерией и без фабрик. Карьер же даст возможность хотя-бы фабрики построить. Да и гору - необходимое условие для карьера, нужно ещё рядом иметь.
Супермод. Невысыпаюсь)
Траты на колонию (до создания колоний руки не доходят, да и по деньгам не хочу просесть) - как на вассала? Перед тем, как отделять колонии - нужно им гавани построить? Ну, чтоб сеть торговая была?
3.) Рим просит капитуляцию. Соглашаюсь. И тут же автоматом объявляю войну зулуссам, т.к. римляне с ними воевали. В общем, как в четвёрке, только раньше вроде капитулировавший игрок со всеми мир подписывал автоматом, а не сюзерена втягивал в новую войнушку. Неприятность в том, что толком не в курсе с кем там Рим воевал. А с зулуссами у меня договор дружбы был. Ну и выходит, что объявил войну тому, с кем договорился о дружбе — сходу -40 к отношениям со всеми цивами. Хотелось бы или получить точную информацию перед принятием капитуляции, дабы знать, чем грозит. Либо чтобы вассал подписывал мир со всеми, с кем у сюзерена мир. Так было бы справедливо, кмк.
О, да. Союз - дружба с Карфагеном, подговаривает меня напасть на Кельтов. Пилим Кельтов, беру два города, Карфаген с другого края теребит, решаю завассалить остатки Кельтов. Кельты вассалятся, НО автоматом объявляется война с Карфагеном. А у меня с ним торговля, туда-сюда, - минус 200 монет за ход. Ладно, пусть будет не баг, а фича. Перезагружаюсь, пытаюсь переговорами выйти то одного, то другого из войны друг с другом. Не хотят, не навоевались. Пункт меню неактивен. Замирился без вассалитета. Возможно надо было подождать, но я три хода пробовал - неактивно меню "замирится" у того и у другого было.
Автор мода может обозначит широкими мазками, куда он будет двигаться после отладки уже добавленного? Мод прекрасен. У меня работает перевербованный шпион) При осаде карфагенского (бывшего шведского) города потомки викингов подняли восстание и просились ко мне. Я его отдал шведам, так как надо было переварить два карфагенских города, а сейчас только понял - может зря, может там бы периода волнений не было))
При осаде карфагенского (бывшего шведского) города потомки викингов подняли восстание и просились ко мне. Я его отдал шведам, так как надо было переварить два карфагенских города, а сейчас только понял - может зря, может там бы периода волнений не было))
было дело когда я на культурную победу шел, ко мне парочка городов просилась и один за ради интереса я взял, ЕМНИП город сразу же работает без мятежа, но вот если его аннексить, то по щастью долбанет нипадецки.
Из пожеланий. Хотелось бы, чтобы ГГ мирились хотя бы после того, как становятся союзниками одной цивилизации. Утомляет смотреть бои своих сюзных ГГ. Тем более, в Civ IV Diplomatic Features, который с модом Реализм интегрирован, такая фича вроде есть.
у меня в одной игре большинство ГГ в итоге стали мои союзники и шансов у компов их засоюзить практически никаких и вот так 2 ГГ рубились до конца игры, типа кровной мести что ли))), я вот подумал может лучше оставить, гарные молодцы резвятся, прикольно же)
зато есть другой момент когда ГГ захватывает чью-то столицу, то он ее уничтожает, вот прикольно было б чтоб не только ГГ нам давали задания, но и мы им, например захватить такой-то город и сжечь его, и снабжать его юнитами до кучи, а чтоб тот город не сопротивлялся зачищаем вокруг него все войска и сносим защиту до минимума и если у ГГ есть пехота рядом, то вуаля) сейчас для таких манипуляций нужен понимающий ГГ, но эт очень большая редкость( а вот ежели б ГГ по заданию действовал, вот пошла б жара, и не важно что компы этим не умели б пользоваться)
Народу
В версии 0,31 при снижении счастья меньше +10 в захваченных городах уже начинали появляться красные рожи и это была серьезная проблема при агрессивном ведении игры, в версии 0,32 и 0,33 уже такой фишки не обнаружено, т.е. я преспокойно не парюсь со счастьем до его 0, а меньше у меня бывало кратковременно, несколько ходов после захвата города, т.е. как в циве без мода, красных рожиц в захваченных городах не появляется, соответственно здания не жгут, т.е. той примочки прикольной теперь выходит нету или теперь она проявится при счастье меньше нуля? Важное уточнение: играю на большой либо огромной карте и скорости реалистичной либо медленней, и с модом Barbarians Evolved. Вот не пойму может просто проходит недостаточно времени, а может мод с варварами так влияет, кто с ним играет у вас как?
to Pingvin156
Изменения в религии очень понравились, так держать!
Красные рожи после 0 это так и должно быть.
Народу
В версии 0,31 при снижении счастья меньше +10 в захваченных городах уже начинали появляться красные рожи и это была серьезная проблема при агрессивном ведении игры, в версии 0,32 и 0,33 уже такой фишки не обнаружено, т.е. я преспокойно не парюсь со счастьем до его 0, а меньше у меня бывало кратковременно, несколько ходов после захвата города, т.е. как в циве без мода, красных рожиц в захваченных городах не появляется, соответственно здания не жгут, т.е. той примочки прикольной теперь выходит нету или теперь она проявится при счастье меньше нуля? Важное уточнение: играю на большой либо огромной карте и скорости реалистичной либо медленней, и с модом Barbarians Evolved. Вот не пойму может просто проходит недостаточно времени, а может мод с варварами так влияет, кто с ним играет у вас как?
Я первую игру на низком уровне сложности играю, уровень счастья от 30 до 45 даже во время войны. Красные рожи - это где красные кругляшки в значки культуры превращаются, всплывающее инфо ассимиляции? Или индикатор волнений под названием города?
У соперников регулярно кто-то чего-о жгёт. Даже в родных городах. Радостно!))
phoenix-v
09.09.2015, 18:56
Очень неохотно комп идеологию меняет. Несмотря на безумно отрицательное настроение. И по -30, и по -40 доводил компа шпионами и дипломатами, а так же разрушением его ресурсов роскоши и бомбёжкой городов. В окне культуры у них либо критика, либо протесты, либо теракты. Но всё равно сидят, теряют захваченные и даже собственные города, постоянно варвары у них появляются, бунты, анархия — но идеологию не меняют. Разок вот только англичане из-за бунтов сменили и всё.
Так и должно быть?
Или не меняют идеологию на мою из-за того, что я с ними воюю? Мол, негоже нам вражеской идеологии следовать, мы лучше гордо сгниём в анархии? :)
Просто мне нравится доводить соперников до революций :) В этом есть особый кайф)) Ну и смысл от спонсирования дипломатов появляется.
Красные рожи после 0 это так и должно быть.
Я говорю про рожицы, которые появляются под названием города, и у самостоятельно построенных городов они при общем счастье меньше нуля появлялись, а вот у захваченных уже при меньше +10, и до кучи подписывается вероятность поджога в городе, так вот, в захваченных при +5 к примеру уже могли начинать активно жечь здания, причем в первую очередь дающие счастье и культура, и это в сателлитах, не говоря про аннексиных. короче, счастье меньше +10 уже было сурьезное паливо.
Я первую игру на низком уровне сложности играю, уровень счастья от 30 до 45 даже во время войны. Красные рожи - это где красные кругляшки в значки культуры превращаются, всплывающее инфо ассимиляции? Или индикатор волнений под названием города?
У соперников регулярно кто-то чего-о жгёт. Даже в родных городах. Радостно!))
там где индикатор волнений под названием
причем описанное верное до тех пор пока ассимиляция не произойдет, после этого город себя ведет как самим построенный, его можно смело аннексить - прибавки по несчастью не происходит, баланс бабла тоже не страдает, и можно им управлять как своим городом. Сейчас играю за японцев, с их культурой с морских ресов с раблодкой и верованием бог моря, просто чит по культуре, так вот, в самом начале построил 5 воинов и захватил Рим) к началу средневековья город стал своим, на скорости реалистичной это ходов 300 заняло.
Очень неохотно комп идеологию меняет. Несмотря на безумно отрицательное настроение. И по -30, и по -40 доводил компа шпионами и дипломатами, а так же разрушением его ресурсов роскоши и бомбёжкой городов. В окне культуры у них либо критика, либо протесты, либо теракты. Но всё равно сидят, теряют захваченные и даже собственные города, постоянно варвары у них появляются, бунты, анархия — но идеологию не меняют. Разок вот только англичане из-за бунтов сменили и всё.
Так и должно быть?
Или не меняют идеологию на мою из-за того, что я с ними воюю? Мол, негоже нам вражеской идеологии следовать, мы лучше гордо сгниём в анархии? :)
Просто мне нравится доводить соперников до революций :) В этом есть особый кайф)) Ну и смысл от спонсирования дипломатов появляется.
Я заметил такую штуку, что долго держатся те, у кого своей культуры прилично приходит, во-вторых играют роль общая религия, открытые границы... в окне туризма во вкладке влияния можно увидеть результат в виде очков подъема или спада влияния; казалось бы при чем тут туризм и идеология, но вот такое я заприметил.
Периодически исчезают самолёты, базирующиеся в союзных ГГ. В предыдущих версиях такого не было.
phoenix-v
10.09.2015, 14:21
Периодически исчезают самолёты, базирующиеся в союзных ГГ. В предыдущих версиях такого не было.
У меня в предыдущей было. Заметил связь — когда в один союзный ГГ отправляешь, без транзита, не исчезают. Если отправляешь транзитом даже через свои города (или через другие ГГ/города колоний, вассалов), тогда исчезают.
Баг в дипломатии:
Марокко напало на Польшу, с которой у меня дружба и оборонительный пакт. Быстро ушатал марокканцев, под угрозой потери столицы они предложили мир на условиях капитуляции и пару городов. Согласился, принял капитуляцию, Марокко стали моим вассалом и оказался в состоянии войны с Польшей, причём все считают, что это я напал на союзника. Не помогло даже то, что я освободил польский город, отошедший мне по условиям мирного соглашения.
И ещё эксплойт в дипломатии:
Войну спровоцировал сам, уговорив Марокко напасть на Польшу в обмен на несколько ресурсов роскоши. Разумеется, тут же оказался в войне с Марокко и никаких ресурсов ей не поставлял.
phoenix-v
12.09.2015, 01:54
Баг в дипломатии:
Марокко напало на Польшу, с которой у меня дружба и оборонительный пакт. Быстро ушатал марокканцев, под угрозой потери столицы они предложили мир на условиях капитуляции и пару городов. Согласился, принял капитуляцию, Марокко стали моим вассалом и оказался в состоянии войны с Польшей, причём все считают, что это я напал на союзника. Не помогло даже то, что я освободил польский город, отошедший мне по условиям мирного соглашения.
И ещё эксплойт в дипломатии:
Войну спровоцировал сам, уговорив Марокко напасть на Польшу в обмен на несколько ресурсов роскоши. Разумеется, тут же оказался в войне с Марокко и никаких ресурсов ей не поставлял.
Ага, тоже было такое. Это вассал втягивает сюзерена в войну со всеми, с кем он воевал до капитуляции. Неправильная фишка, кмк.
У меня так было →
Ага, тоже было такое. Это вассал втягивает сюзерена в войну со всеми, с кем он воевал до капитуляции. Неправильная фишка, кмк.
Всё оказалось не так страшно.
Загрузил автосейв и разрулил ситуацию - при заключении мира потребовал от капитулирующего противника заключить мир с моим союзником, в обмен на небольшие деньги или ресурс роскоши. Договорились, всё нормально.
Загрузил автосейв и разрулил ситуацию - при заключении мира потребовал от капитулирующего противника заключить мир с моим союзником, в обмен на небольшие деньги или ресурс роскоши. Договорились, всё нормально.
Basck, ты просто гений, как же мне-то такой вариант не пришел в голову ни разу, старею походу)...
Но вот я, блин, одного не понимаю нафик они вообще нужны, эти вассалы, сразу дает -в отношения с другими компами, -бабло, жесть... может я чего не догоняю в этом гребаном вассалитете, в чем цимус-то?
Ну значит мне надо было выждать, когда они навоюются. У меня они (потенциальный вассал-текущий вражина и союзничек) не хотели мирится - говорили "мы не желаем с ними разговаривать".
Но тут надо хотя-бы инфоокно какое-то.
pingvin156
16.09.2015, 13:16
Народ, не теряйте, я здесь. Посты читаю, но есть проблемы:
1. Нет времени;
2. Аккаунт стима взломан, пока что не вернули.
Отвечая на вопрос о развитии мода, скажу, что сейчас буду только доводить его до ума, убирать баги, которые вы отлавливаете. Про дипломатию и капитулирэн много вы пишите. При капитуляции вассал не должен втягивать в войну нового хозяина. С самолетами тоже неожиданно вышло - пока просто уберу возможность базировки у союзников, т.к. не могу понять причину. Кое-что уже сделано.
phoenix-v
18.09.2015, 00:08
В общем, отследил логику вылетов у себя. У меня вылетает рандомно, когда во время хода навожу курсор куда-нибудь. Люблю статистику смотреть пока ИИ ходы делает. Навожу курсор на культуру, настроение, или на значок культуры на городе. Или когда справа сообщения появляются со всякими иконками в процессе хода (информация —*там, где появляются сообщения о восстаниях, радиации и пр.). Короче, куда угодно можно навести и вылететь. Или не вылететь, тут как повезёт :)
Перманентный вылет на последних этапах игры при попытке зайти в экран "Доступные торговые пути" в меню торговли. Видимо, слишком много возможных путей и то ли комп не тянет (3 ГГЦ проц, 4 гига оперативы), то ли из-за мода.
Shizophrenic
18.09.2015, 19:09
Перманентный вылет на последних этапах игры при попытке зайти в экран "Доступные торговые пути" в меню торговли. Видимо, слишком много возможных путей
Подтверждаю, сталкиваюсь регулярно.
Подтверждаю, сталкиваюсь регулярно.
Аналогично, вылет примерно с 50% вероятностью в концовке игры.
По поводу исчезновения самолётов в дружественных ГГ - похоже это связано с присутствием юнитов противника вблизи города.
Привет народ. Пока сыграл пару раз - мод замечательный. Есть пару мыслей:
-слишком затянутый старт: просто делать нечего, кроме как плодить поселенцев в геометрической прогрессии...
-у русских: казак превращается в танк, минуя танкетки.
-надо продолжить веку арбалетчика, чтобы превращается не в гренадера, теряя 1 клетку дальности атаки, а в стрелка с атакой в 2 клетки (вывести как тип снайпер, с перспективой на 3 клетки на старте, в ущерб силе).
-убрать у пулеметчика требование распакоки перед, выстрелом, чтобы повысить его эффективность.
-у пушек убрать требование распаковки (хотябы нарезной, в ущерб усиления, перед обычной).
-Каравелла (кажись) переделывается в ПЛ, что слишком долго(пол игры) и невыгодно. Лучше переделывать в фрегат(или иной парусно-пушечный тип).
badmialex
19.09.2015, 15:29
-слишком затянутый старт: просто делать нечего, кроме как плодить поселенцев в геометрической прогрессии...
Согласен
Это зависит от карты и настроек. Поставьте карту поменьше, цив побольше, включите raged barbarians - скучно не будет, отвечаю.
Добав мод "Barbarians Evolved" и варвары не дадут раслабится пол игры точно!
Это зависит от карты и настроек. Поставьте карту поменьше, цив побольше, включите raged barbarians - скучно не будет, отвечаю.
Я понимаю это "эго" - сам мододел из вселенной КнК... но баланс и стратегия должны быть при любом старте. Позволь игрокам решать что строить: армию, города, здания.
phoenix-v
20.09.2015, 05:07
Добав мод "Barbarians Evolved" и варвары не дадут раслабится пол игры точно!
Шикарный мод :) А с реформацией "Обращение язычников" на карте Терра со стартом в Старом Свете, это вообще бомба :) Одного миссионера хватает для покорения нового континента. Там и пушки, и партизаны у варваров рекрутируются.
баланс и стратегия должны быть при любом старте.
Это невозможно, всегда найдётся комбинация настроек генерации игры гарантирующая скучный старт, а то и всю игру.
badmialex
20.09.2015, 10:49
Перестал включать агрессивных варваров так как это вредит АИ гораздо больше чем мне. АИ часто не даёт рабочим и поселенцам нормальную охрану. Если карта тесная, то уменьшается необходимость строить поселенцев. Хотя именно в тесноте я и играю.
Это невозможно, всегда найдётся комбинация настроек генерации игры гарантирующая скучный старт, а то и всю игру.
Я тебе и говорю: реж стартовые науки(-2) или подрежь на 1/3 колб у них. Это не дело, когда большая часть вариантов старта улетает в трубу.
Перестал включать агрессивных варваров так как это вредит АИ гораздо больше чем мне. АИ часто не даёт рабочим и поселенцам нормальную охрану.
Ну не знаю, у меня АИ всегда охраняет поселенцев. Рабочих иногда удаётся увести, но далеко не всегда так везёт. Поселенцев - никогда не удавалось увести.
Агрессивные варвары - мой выбор, появляется необходимость строить войска и возрастает ценность денег на старте - армию нужно содержать.
Какая армия? Мне хватит 4 воинов(+1-2 разведа), чтобы сдержать агрессивных варваров(4-5ур. сложности) и разведать местность. А после создания треугольника из городов(т.е. внутреннее пространство) так и вовсе напряженка с варварами спадает... А вот вопрос того, что я хочу построить помимо армии так и остаётся. Ну всёравно настаёт такой момент, что попросту нечего строить.
Кстати, хочу предложить, чтобы варварские точки совершествовались. Варианты:
1. Рядом с базовой точкой появлялась вторая. Как бы укреплялись со временем: простоял 20 ходов - 2 точки, 50 - 3 точки.
2. Территориально: захватывал соты как город, чтобы давал варвару бонус своей земли.
3. Дать здания, чтобы юниты с опытом появлялись или плюшками, типа "пленить противника"(т.е. переманить на свою сторону)
Кстати, конкистадору или как его... (в который превращается разведчик), дать дополнительное очко действия. Сейчас у него 2, что не серьезно.
Ещё предлагаю дать всем юнитам бонус антиюнта(камень-ножницы-бумага), как у пикинеров. Но только, чтобы действовали только в атаке. Как у ПЛ. Или появлялись автоматически с опытом. Ну, можно сделать как у пикинеров: постоянными.
badmialex
21.09.2015, 19:51
Ну всёравно настаёт такой момент, что попросту нечего строить.
Я эту проблему решил перенеся на более раннею теху возможность вкладывать производство в науку.
Попробовал мод "Barbarians Evolved", что здесь посоветовали. От варваров стало тяжело отбиваться, но мне кажется они ещё сильнее пресуют компов. Обычно на короле АИ быстрее меня города ставят, а тут я впереди. Сосед так вообще второй город поставил, когда у меня третий уже хорошо подрос. В принципе наверное надо усиливать сложность и варваров. Варвары будут замедлять компов на раннем этапе и выйдет норм.
По моему, вы не понимаете, на сколько падает важность стратегии с тяжелыми варварами, когда нет выбора! Это может казаться, что не построил монумент, храм или амбар, а запил воина - другого. Но на протяжении всей игры, любой выбор накладывается и растет в геометрической прогрессии. Так что все заявления про варваров несостоятельны и даже абсурдны: чем жестче варвары, тем больше влияет выбор в пользу армии, экономики, развития.
Чудо света "Чичен-Ица" не увеличивает продолжительность "Золотого века" вызванного с помощью "Великого человека"
Shizophrenic
22.09.2015, 13:53
В принципе наверное надо усиливать сложность и варваров.
[/COLOR]
Поставь уровень сложности побольше мод этот про варваров добавь и будет счастье. На более высоких уровнях у меня варвары соседей захватывали, пока другие соседи меня.
Egor6783
23.09.2015, 09:39
Народ подскажите как этот и все другие моды устанавливать? Что делать с архивом?
Народ подскажите как этот и все другие моды устанавливать? Что делать с архивом?
УСТАНОВКА
Скачайте мод, разархивируйте и получившуюся папку положите в папку:
C:\Documents and Settings\Владелец\Мои документы\My Games\Sid Meier's Civilization 5\MODS\
т.е. в папке MODS получится папка например REALISM_MOD.
Стартуйте игру, войдите в раздел "Модификации" и в открывшемся списке поставьте галочку на названии мода, нажмите кнопку ПРИНЯТЬ (справа внизу). Дождитесь окончания конфигурирования (это быстро).
Затем выбираете "Одиночная игра", а дальше разберетесь.
phoenix-v
25.09.2015, 17:26
Кто ещё играет с модом Barbarians Evolved? Есть проблемы на последних этапах игры, когда земли пустой мало, с вылетом на ходу варваров? Или это только у меня?
mr.pessimist
26.09.2015, 12:07
Сыграл пару игр, мод очень понравился, не одного вылета за игры не было. Советую играть с агрессивными варварами, игра становится интереснее.
Сыграл пару игр, мод очень понравился, не одного вылета за игры не было. Советую играть с агрессивными варварами, игра становится интереснее.
Вассализацию включаете? Как правило, вылеты связаны с этим механизмом.
ShortyAlex
27.09.2015, 18:51
Есть ли возможность как то играть с модом по хот-сит? два игрока и остальные ИИ
когда будет мультиплеер? ради такого творения даже куплю лицензию если нужно.
phoenix-v
30.09.2015, 10:53
Ядерное оружие не уничтожает здания. С позиции реализма — эпичный нонсенс, имхо.
Ядерное оружие не уничтожает здания. С позиции реализма — эпичный нонсенс, имхо.
Зато уничтожает ресурсы
пара вопросов после обновы : 1)в ветке эстетики пишет, что если выбрать все тематический бонус удваивается, как это работает с францией? у нее в 4 раза бонус будет или как? не слишком ли имбоватый бонус для культурной победы?
2) фича или баг? играя за грецию все ГГ относятся к моим войскам как к друзьям, и это при полностью нейтральном ползунке отношения. Игрок не получает негативной репы за расположение войск на территории ГГ, все войска воздаравливаются по 20хп за ход, как на родной земле.
пара вопросов после обновы : 1)в ветке эстетики пишет, что если выбрать все тематический бонус удваивается, как это работает с францией? у нее в 4 раза бонус будет или как? не слишком ли имбоватый бонус для культурной победы?
2) фича или баг? играя за грецию все ГГ относятся к моим войскам как к друзьям, и это при полностью нейтральном ползунке отношения. Игрок не получает негативной репы за расположение войск на территории ГГ, все войска воздаравливаются по 20хп за ход, как на родной земле.
1)тоже интересно... я, кстати, до сих пор не понимаю что такое тематический бонус...
ребяты-ы-ы кто-нить, разъясните пжлста
Вообще-то это скрытая часть уникальной способности Греции (в оригинале Сiv 5). Более того, воиска Греции даже если воюют с ГГ этим, всё равно будут лечиться на его землях как в дружественных.
Вторая скрытая часть способности Греции - все получаемые от ГГ воиска получают бонус в +5 (или 10 - точно не вспомню) ХР.
Примечание:Обратите внимание, что получаемые от ГГ воиска получают также прибавку, если в городе, который дарит вам юнит, есть здания дающие дополнительный опыт (бараки и т.п.).
в оригинал уже забыл когда играл последний раз. кажется что все что не подметил до этого - дело рук мода :)
По поводу культуры - отличный вброс в эстетику, увеличить туризм до 3-х очков с шедевровров. НО этого все равно не достатточно. по факту культурист все равно ну не сможет противостоять ну никак агрессору, и по моему это не правильно, шансы на победу должны быть у всех. Может можно как то соеденить силу юнитов и туризм, для обороны, или компенсировать силу туризмом, Например ввести штрафы к силе юнитов агрессора если культура в моде , потому что сейчас как не странно но туризм настроен именно на агрессивную игру - нет бунта в населении при захвате, да, конечно, это логично, вот только человек который мирно собирает картинки у себя в уголку карты вряд ли станет что то захватывать.
Ну или просто накидать каких нибудь защитных ништяков в эстетику. если автор заинтересуется можем обмозговать как это лучше сделать.
в оригинал уже забыл когда играл последний раз. кажется что все что не подметил до этого - дело рук мода :)
По поводу культуры - отличный вброс в эстетику, увеличить туризм до 3-х очков с шедевровров. НО этого все равно не достатточно. по факту культурист все равно ну не сможет противостоять ну никак агрессору, и по моему это не правильно, шансы на победу должны быть у всех. Может можно как то соеденить силу юнитов и туризм, для обороны, или компенсировать силу туризмом, Например ввести штрафы к силе юнитов агрессора если культура в моде , потому что сейчас как не странно но туризм настроен именно на агрессивную игру - нет бунта в населении при захвате, да, конечно, это логично, вот только человек который мирно собирает картинки у себя в уголку карты вряд ли станет что то захватывать.
Ну или просто накидать каких нибудь защитных ништяков в эстетику. если автор заинтересуется можем обмозговать как это лучше сделать.
Оригинал вообще не вариант, там на 6-ом уровне компов распиннываешь, скукатищааа, а тут на 4-ом прям рубилово, я за все время александрийку только 1 раз построил - жесть, да и все равно по науке фиг ускачешь.
Поддержу в части штрафа к силе юнитов агрессора.
В остальном, на мой взгляд, все нормальком. Вы предлагаете сделать три туризма с шедевра, чтоб можно было при малом числе городов больше туризма произвести, но представьте сколько очков туризма в этом случае заделает игрок с большим числом городов - мама мия.
Это не я предлагаю а автор мода и абсолютно верно, как и удваивание тематического бонуса для всех.
В чем тактика культурной победы? - имея малое количество городов и удобное расположение карты не вести боевых действий, вести мирное существование собирать шедевры, руководить торговлей, развивать религию, проводить умелую дипломатию. Но такая тактика абсолютно перечеркивается ИИ-игроками агрессорами. потому что:
на данный момент культурная победа строится на 3-х китах: 1) открыты границы 2) наличие торг маршрута 3) общая религия. Которые в купе с культурным обменом дают 120% прироста туризма. Но все эти 120% напроч убиваются агрессором - можно закрыть границы, порубать маршруты и спалить религию, мало того при военных действиях идет штраф в 50%. Может тут можно что то подкрутить, но нужно обсуждать. Сейчас с войной и туризмом связана только одна парадигма - культ личности, может можно придумать еще....Например на вас напал ИИ-игрок агрессор. сейчас курльт личности работает таким образом, что дает 50% бонуса к туризму к союзнику, а нужна парадигма что бы давал 50% к агрессору, но не просто так же, а если кто то еще из игроков-ботов вступит в военные действия, а может ГГ.
А 3 очка с шедевра это даже еще мало. Вы точно не играли на культуру.
А 3 очка с шедевра это даже еще мало. Вы точно не играли на культуру.
Я никогда не играю на культуру, но ~50% побед у меня идёт по культуре, другие 50% дипломатические. Просто само собой так получается. Космические победы очень редки, военных даже и не припомню. Пытался несколько раз завоевать мир, но дипломатическая или культурная победа присуждается раньше.
С культурой в моде всё в порядке, не надо ломать имеющееся удачное решение. Сейчас в игре требуется для победы сбалансированное развитие - и культуру надо развивать, и науку, и армию с флотом достаточные содержать, и дипломатию активно вести. А не тупо сидеть в углу и копить шедевры, как в ваниле. И в этом огромный плюс мода.
По поводу ИИ агрессоров - дипломатия решает. Чтобы соседи не воевали с Вами, нужно чтобы они воевали друг с другом. Ну и про армию/флот не забывать. В отличие от ванилы, мод ТРЕБУЕТ от игрока активной внешней политики, без неё никак. "Разделяй и властвуй" - вполне годится в эпиграф данного мода.
А идея культурной победы маленького захолустного государства над обширной мощной державой - в топку. Пусть этот идиотизм останется в ваниле.
В общем случае проблема в том, что ИИ может позволить себя легко окультурить - не закрывать границы, не рубать торг маршруты, не воевать в конце концов, то человек же никогда. В этом плане культурная победа по мультиплееру будет самой невыполнимой (понятно почему) по сравнению с другими победами.
Взять хотя бы сбор тематического бонуса - с ИИ всегда можно легко выменять себе нужное произведение, а человек тебе его отдаст? и не мне вам рассказывать сколько дают туризма тематические бонусы.