Просмотр полной версии : REALISM MOD для игры Civilization V
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
phoenix-v
04.02.2017, 08:50
Случайные соб
ытия присутствуют в последней версии.Здесь все норм.
Как часто проявляются они у тебя, подскажи, пожалуйста? Через сколько ходов, хотя бы примерно? И на какой скорости играешь?
Возможно, какой-то из доп. модов блокирует у меня их появление. Или я просто ещё не дождался. Хотелось бы узнать.
Пингвину: в решениях для России есть неактивное решение для другой страны (Карфаген вроде).
neocrator
04.02.2017, 09:19
да, что-то влияние войны слишком уж жирное стало. в начале игры 2000-г до нэ война с Марокко, боевых действий нет. -10 несчастных. офигеть. а ведь в начале игры компы очень любят объявлять войну человеку и зачастую не приходить. пусть усталость растет только при реальных боевых действиях.
правилось ли что в мирных договорах? напала Ассирия, нагадила, осталась без войск. у нее два города, я бы взял ресурс роскоши, но аи предлагает город. город мне сто лет не нужен и ослаблять аи смысла нет. какого-то хрена ресурс стоит 9000, а город 5000. ну что за бред?
8984 8985
компы все также легко сливают свои города. смешно было смотреть как Аравия слила свой единственный нестоличный город ацтекам на черти каком расстоянии - на другом конце континента. Также и майя слили город.
8988
бонусы компам на религию излишни, вот скирн без бонуса в хмл. спам миссионеров просто убивает.
8986
один глюк, забыл раньше скинуть - глюк в описании события
8987
опять в игре страна-мажор. Индия захватила Вавилон, это придурок просидел с одним городом и в итоге сдох, Индия заняла все земли. теперь в итоге Индия вступила в Ренессанс в 12 веке (и то потому, что я поднял стоимость тех средневековья в два раза). Теперь Индия опережает всех на 5 тех, в итоге построит главные чудеса - капеллу и пр. Вообщем. партия испорчена. Сколько раз уже говорил - надо поднять стоимость тех от числа городов, давать штрафы. Может даже через случайные события пусть выпадают - типо бюрократическая неэффективность. Вообщем два дня игры впустую, жалко конечно.
SerjFirst
04.02.2017, 10:40
to phoenix-v
Скорость реализм эпик,примерно за 200-250 ходов раза 4 выскакивало сообщение о случ. событиях.Сторонних модов нет.Может поэтому и игра не вылетает.
phoenix-v
04.02.2017, 12:20
to phoenix-v
Скорость реализм эпик,примерно за 200-250 ходов раза 4 выскакивало сообщение о случ. событиях.Сторонних модов нет.Может поэтому и игра не вылетает.
Спасибо, значит не время ещё, можно подождать. На сжигании городов у тебя тоже не вылетает? Когда 1 населения остаётся вылет у меня в конце хода. И не только у меня, как я понял.
И всё-таки что-то пошло не так. Овер 250 ходов и ни одного случайного события :( Добавочные моды те же, с которыми играл всегда и события были. Плюс, IGE приходится держать включенными из-за вылетов на сжигании городов. В чём может быть проблема?
phoenix-v
05.02.2017, 11:18
Короче, с новыми фишками в балансе пичаль-бида :( Если раньше удавалось взять до Средневековья и честь, и традицию, дабы отстроить колизей и сенат (а без сената традиция всё такое же говно) то сейчас не успеваю взять аж 2 политики традиции. Удавалось с трудом, со скрипом, открывая не до конца техи Средневековья (1-2 хода оставляешь и идёшь к следующей), отставанием в науке в связи с этим, сжиганием Великого Писателя своего первого на политический трактат —*но удавалось, блин. Сейчас жопа с традицией, не видать сената :(
Стоимость зданий вроде выросла и выросла прилично. Даже с пантеоном ремесленников (а я вернул себе активацию пантеона с 3 жителей вместо изменённых 5). Техи открываются, зданий куча — не успеваешь ничего толком построить, хотя даже на войска особо не отвлекаешься. И это только начало, античность. Под конец там вообще каскад зданий специальных. Не интересно это вообще, иметь кучу не построенных зданий.
Вывод: кромсание баланса сильно ухудшило игру, плюс ушла стабильность (вылеты на сжигании городов, отсутствие случайных событий при использовании тех же дополнительных модов, с которыми события случались в предыдущих версиях). Предлагаю откатить баланс по политикам назад, поднять стоимость тех (особенно в зависимости от эры, чтобы успевать строить здания) и заняться стабильностью.
Что понравилось. ИИ всё-таки стал умнее в плане сдачи городов. Он учитывает силу свою и соперника, судя по всему. Потому что когда ИИ достаточно силён, цена города доходит до 100к, не взять его. Когда слаб, а ты силён, соответственно и города отдаёт охотнее, ибо их цена падает.
Натравить друзей друг на друга теперь невозможно. В окне торговли война ИИ против даже слабого друга так же стоит овер 100к. Это замечательно. При этом война против такого же соперника, но без декларации дружбы стоит всего 300. То есть натравливать можно, но друзей нифига :) Отсюда нет каскада осуждений ИИ, который напал на друга. Приятно.
ИИ заметно поумнел в битвах. Как-то даже по-человечески битву отыграл. Отступил луком, вдарил им, и заменив раненную пехоту, прикрыл свежим мечом. Круто :)
Но баланс всё портит, да :(
Появилась ещё 1 проблема. Недобитые варвары исчезают из лагерей. То есть фигачешь варвара, он лечится в лагере, живой ещё, а на след ход бац и испарился. Никаких сомнений. Была одна клетка с лагерем, в ней варварский меч, клетка отгорожена от остального материка плотным кольцом гор. А впереди 3 клетки океана, на одной из которых моя трирема. Атаковать трирему меч не может, поэтому его внезапная смерть в результате атаки исключена. Он просто испарился. Следом так же пропал ещё один, но уже в лагере на материке.
Electronic
05.02.2017, 12:58
Вылет на следующем ходу. https://yadi.sk/d/Hk0wTUKa3Cx2gq
phoenix-v
05.02.2017, 13:23
Вылет на следующем ходу. https://yadi.sk/d/Hk0wTUKa3Cx2gq
ищи сжигаемый город с населением 1
После закрытия института воля пропала возможность покупать рабов в городах (из модов на рабов). Раньше такого не было, мод стал конфликтнее к другим.
pingvin156
06.02.2017, 13:29
Пингвину: в решениях для России есть неактивное решение для другой страны (Карфаген вроде).
Ага, тоже заметил, там еще и Индия и другие. Будет убрано в обновлении
да, что-то влияние войны слишком уж жирное стало. в начале игры 2000-г до нэ война с Марокко, боевых действий нет. -10 несчастных. офигеть. а ведь в начале игры компы очень любят объявлять войну человеку и зачастую не приходить. пусть усталость растет только при реальных боевых действиях.
Надо радикально снизить усталость от войны за ход. Сегодня фикс выложу, в 2 раза будет снижено + в древности вообще усталость будет ниже по модификатору
правилось ли что в мирных договорах? напала Ассирия, нагадила, осталась без войск. у нее два города, я бы взял ресурс роскоши, но аи предлагает город. город мне сто лет не нужен и ослаблять аи смысла нет. какого-то хрена ресурс стоит 9000, а город 5000. ну что за бред?
опять в игре страна-мажор. Индия захватила Вавилон, это придурок просидел с одним городом и в итоге сдох, Индия заняла все земли. теперь в итоге Индия вступила в Ренессанс в 12 веке (и то потому, что я поднял стоимость тех средневековья в два раза). Теперь Индия опережает всех на 5 тех, в итоге построит главные чудеса - капеллу и пр. Вообщем. партия испорчена. Сколько раз уже говорил - надо поднять стоимость тех от числа городов, давать штрафы. Может даже через случайные события пусть выпадают - типо бюрократическая неэффективность.
Вааще ничего не правилось. С мирными договорами и городами всегда был косяк Рост стоимость с кол-вом городов поднимем, но это не тот способ... С мажорами должен справиться темный век. Самому это не нравится, партии не такие интересные получаются
Про вылеты на сжигаемые города. Ошибка, похоже, найдена. Вечером буду проверять, если всё ОК, то фикс будет.
pingvin156
06.02.2017, 13:34
Короче, с новыми фишками в балансе пичаль-бида :( Если раньше удавалось взять до Средневековья и честь, и традицию, дабы отстроить колизей и сенат (а без сената традиция всё такое же говно) то сейчас не успеваю взять аж 2 политики традиции. Удавалось с трудом, со скрипом, открывая не до конца техи Средневековья (1-2 хода оставляешь и идёшь к следующей), отставанием в науке в связи с этим, сжиганием Великого Писателя своего первого на политический трактат —*но удавалось, блин. Сейчас жопа с традицией, не видать сената :(
ого, ты монстр. Когда успевал... Вообще стоимость политик поднята совсем немного. На начало практически не должно влиять.
Появилась ещё 1 проблема. Недобитые варвары исчезают из лагерей. То есть фигачешь варвара, он лечится в лагере, живой ещё, а на след ход бац и испарился. Никаких сомнений. Была одна клетка с лагерем, в ней варварский меч, клетка отгорожена от остального материка плотным кольцом гор. А впереди 3 клетки океана, на одной из которых моя трирема. Атаковать трирему меч не может, поэтому его внезапная смерть в результате атаки исключена. Он просто испарился. Следом так же пропал ещё один, но уже в лагере на материке.
вот это вообще что-то новенькое.. мб другие моды..
Верование ремесленников не нужно было переделывать на 5 последователей. Себе вернул 3 вроде (поменял в хмл/религионс), но пока не взял пантеон, **.
Да, правка там. Верно. Вообще это верование явный чит.. Я посчитал, что переборщил... +3 к производству в каждом городе... Сейчас города растут быстрее, когда маленькие, поэтому не так много времени надо для населения в 5. В базе вообще было +1... Давайте сойдемся на +2 пр при 4 населения?)))
SerjFirst
06.02.2017, 14:40
Согласен!
neocrator
06.02.2017, 15:38
я бы за цифру три молотка за три жителя. звучит красиво. и не читерно для игрока, потому как компы по дефолту строят все быстрее в начале игры. пока у тебя два-три юнита, у них уже целая армия.
и надо что-то срочно делать с мирными договорами. не может ресурс стоить дороже города в два раза. пусть продает всегда рес при мд по дефолту. а города пусть стоят дороже. от нехватки рес комп не сдохнет, а вот без города его развитие сильно пострадает.
pingvin156
06.02.2017, 18:03
Выкладываю фикс на последний патч
* Исправлена бага, когда варвары покидали лагеря, оставляя их без защиты;
* Исправлена бага, когда игра вылетала и зависала в момент последнего хода сжигания города;
* Увеличено влияние кол-ва городов на стоимость технологий;
* Влияние усталости войны за ход на настроение снижено в 2 раза (с 0,2 до 0,1 без учета модификаторов);
* Верование "Бог ремесленников" дает +2 пр-ва при 4+ населения города;
Скачать актуальную версию! (http://realism.civfanatics.ru/actual.version/) (UPD: 06.02.2017)
phoenix-v
06.02.2017, 19:05
Отлично. Спасибо за оперативность :)
Ремесленников я дефолтных себе оставлю: 3 молотка за 3 жителя. В начале игры это тупо костыль, чтоб на заре игры не слить партию на высоких сложностях. А далее по эпохам этот пантеон вообще не заметен. Без него до средневековья просто не дожить.
И такой вопрос. Пингвин, скажи, могут ли сторонние моды блокировать случайные события? Или они тупо позже появляются, не в древности/античности/раннем средневековье? Что-то нет их у меня.
phoenix-v
06.02.2017, 19:13
ого, ты монстр. Когда успевал... Вообще стоимость политик поднята совсем немного. На начало практически не должно влиять.
Ну как не много? Сейчас (новая партия) закрыл честь. Воля только открыта, след. политика стоит 2835 очков культуры (3 города. Это всего лишь Античность, Карл!), больше 90 ходов на 1 политику. При том, что я лидер по культуре и в союзе 2 культурных ГГ. Раньше было около 50 ходов при полностью закрытой чести, без культурных ГГ в союзе. Просто даже негде брать очки культуры в рост, чтобы за 30-40 ходов политику открывать. А значит, не взять до средневековья волю. А без сената нафига она вообще нужна?
Может, имеет смысл тогда разрешить строительство сената простым открытием воли, как пирамиды строятся? А не закрытием всех политик ветки?
Laserver
06.02.2017, 20:16
Здравствуйте. Возник такой вопрос, а как нибудь можно запустить последнюю версию мода в режим сетевой игры? Ну или хотя бы режим хот-сид. А то мод очень интересный а в 0,44 версии фишек уже мало.
pingvin156
06.02.2017, 20:49
И такой вопрос. Пингвин, скажи, могут ли сторонние моды блокировать случайные события? Или они тупо позже появляются, не в древности/античности/раннем средневековье? Что-то нет их у меня.
Могут блокировать. Попробуй для теста создать карту на быстрой скорости только с РМ. На стандарте они раз в 20 ходов в среднем срабатывают.
Здравствуйте. Возник такой вопрос, а как нибудь можно запустить последнюю версию мода в режим сетевой игры? Ну или хотя бы режим хот-сид. А то мод очень интересный а в 0,44 версии фишек уже мало.
Увы, пока никак... С длц какой-то глобальных косяк.. не хочет генерировать и всё.. да и стабильность по сети не радует
Laserver
06.02.2017, 21:24
Увы, пока никак... С длц какой-то глобальных косяк.. не хочет генерировать и всё.. да и стабильность по сети не радует
Но ведь хот-сид это сетевой режим так сказать с натягом. Ведь сервер и клиент это 1 игра и реализовать проще. Хотя я могу быть не прав. Я далек от этой ветки :)
phoenix-v
06.02.2017, 21:56
Могут блокировать. Попробуй для теста создать карту на быстрой скорости только с РМ. На стандарте они раз в 20 ходов в среднем срабатывают.
Ок.
Нашёл виновника: Slavery Mod (v 2) рабы... Даже не знаю, чем пожертвовать —*рабами или событиями...Всё-таки без рабов Реализм очень уж далёк от реальности. Почти вся история человечества на рабах, вплоть до середины 20 века. Но придётся походу отказываться от рабов, ибо они нестабильно работают с последней версией РМ (не покупаются после закрытия воли).
Блин, я считай только за счёт рабов чудеса древности и античности строил. Теперь половину чудес ИИ оттяпает :(
А ещё вот такая красота вылазит:
http://images.vfl.ru/ii/1486407293/ccd5680a/15987304_m.png (http://vfl.ru/fotos/ccd5680a15987304.html)
Вылазит в левый нижний угол когда экран перемещаешь в максимальном приближении (к ГГ Генуя, там видно при увеличении картинки нажатием). А если от этого угла карту перемещаешь к середине карты (к "эпицентру", от которого тянутся эти лучи), то появляется, когда уменьшаешь масштаб, колёсиком мыши вверх.
phoenix-v
08.02.2017, 09:57
Взял у Бисмарка 3 города отступных под сжигание, к столице даже не подходил. При наведении (стоит прозрачная дипломатия) в подсказке: "Вы захватили их древнюю столицу -80" :(
И да, если у соперника есть города, ресы и деньги, хотелось бы, чтобы он в первую очередь и охотнее предлагал именно ресы и деньги, а не города. Даже когда он слаб. Ибо сраных 17 денег у него стоят около 20 к очков, а город с 5 населением около 3к. ПОнятное дело, что сдача городов тормозит развитие больше, чем сдача ресов или денег.
Прошло событие "Найден камень". Камень на холме появился, там уже рудник был. Заменил рудник каменоломней — визуализации каменоломни нет, визуально холм вообще пустой, хотя эффект от каменоломни есть.
Событие "Ввезён лазурит" —*вылет при нажатии на "Отлично".
phoenix-v
08.02.2017, 18:24
pingvin156, а подскажи, плиз —*где и что отредактировать, чтобы вернуть стоимость политических институтов к значениям версии 0,62?
Иногда появляется решение "Основать дом поклонения". В империи нет городов с другой религии, но есть пара последователей буддизма в одном городе, сам город при этом православный.
Так вот, решение не даёт ничего. Очки веры списываются, а никакого прибавления к вере от жителей столицы нет.
Некоторые общие решения планируется отдать отдельным странам? Основать Дом Мудрости — указано в требованиях Игрок —*Аравия. Отправить Посольства: Игрок —*Сиам. Пока оба решения идут для всех игроков. Не хотелось бы, чтобы посольства мог только Сиам отправлять, там плюшки классные. Очень жирно будет отдавать их одной конкретной державе. Хотелось бы такую возможность всем цивам оставить. Дом Мудрости — хрен с ним, можно за Аравией закрепить. +10% от караван-засранов —*фигня.
Вассалы перестали отдавать часть ресов сюзерену. Непорядок.
Как вернуть стоимость политических институтов к прежним значениям? У меня в средневековье больше 11к культуры уже сто́ит. Бред.
Есть случайное событие что-то про рост империи. Там выбор: взять одного раба (при наведении подсказка: получите рабочего), второй вариант, написано что-то вроде: снарядите поселенцев для расширения, при наведении подсказок никаких, но по логике ждёшь бесплатного поселенца. А фигушки! Ничего не происходит. Ощущение, что тебя жестоко нахлебали :) Там подсказку бы впендюрить, как обычно в ситуациях с выбором действия: ничего.
Решение Основать дом поклонения не работает вообще никак. Взял священный город с другой религией, принял решения — толку 0.
Прыгнул в Ренессанс. Сразу принял решение "Начать налоговую реформу", там овер 6к золота за овер 2к культуры. Реформа состоялась, но все решения пропали, пустота в окне, ничего. Хотя ещё 2 магистрата есть.
Итак. При переходе в новую эпоху (пока только на Ренессансе проверено), если у тебя уже есть нужное количество очков культуры для принятия решения "НАчать налоговую реформу", и ты её принимаешь —*то в окне решений больше никаких решений нет. Пусто и всё.
Если ты не используешь очки культуры на решение о налогах, а копишь на институт, берёшь институт, очки культуры обнуляются. Ты накапливаешь достаточно очков культуры снова для решения о налогах, вылазит сообщение, что можно принять решение, ты принимаешь налоги, тогда всё ок. В окне решений всё остаётся и можно играть дальше. Вот такая хренотень.
Ок.
Нашёл виновника: Slavery Mod (v 2) рабы...
Откуда использовал мод рабов из дневника или с другого источника?
neocrator
10.02.2017, 20:50
Хорошая партия получается, но косяк портит впечатления - принять решения с ренессанса нельзя, все исчезло, только ненужные магистраты копятся. Классно было бы побыстрее пофиксить, чтобы далее тестить, а не начинать заново. Дом поклонения не работает, не работает и событие на поселенца.
phoenix-v
10.02.2017, 22:05
Хорошая партия получается, но косяк портит впечатления - принять решения с ренессанса нельзя, все исчезло, только ненужные магистраты копятся. Классно было бы побыстрее пофиксить, чтобы далее тестить, а не начинать заново. Дом поклонения не работает, не работает и событие на поселенца.
Перечитай мой пост внизу на предыдущей странице, там есть как обойти фигню с решениями в ренессансе.
phoenix-v
10.02.2017, 22:11
Откуда использовал мод рабов из дневника или с другого источника?
Мод твой вроде. Там твоё имя в конце в строчке "Отдельные благодарности". Сможешь его опять адаптировать, чтоб не блокировал он случайные события?
ПС: в партии на бессмертном, большая карта, реал. эпик хронология эпох на момент среднего ренессанса совпадает по игре. 14 век —*выход в ранний ренессанс первой державы, 15 век — подтягиваются остальные, порох хоть не в 12 веке как обычно, а в 15м появился, радует :)
Хм... Отцепил несколько городов под колонию. Соответственно, слетели несколько канцелярий, меньше очков магистрата и процентов к ним. А общая сумма очков, которая нужна для следующего магистрата осталась прежней. В итоге, теперь дольше копить очки на нового магистрата. А они уже в дефиците. Надо как-то тут подшаманить, чтоб снижался общий уровень необходимых очков в зависимости от количества контролируемых городов, например.
Не понял в какой момент и почему, но у меня опять исчезли все решения, а вместе с ними и информация по циве при загрузке сохранения :( Короче, без фикса дальше никак...
Короче, жмякаю "След. ход", во процессе открываю решения. Решения есть. Ход заканчивается, варвары отходили, вылезли сообщения, что закончилась сделка и появился лагерь, карта центрируется на моём юните, и тут на панели решений всё исчезает... Чертовщина какая-то.
Запустил реализм 0.65 и сразу столкнулся с такими проблемами - не верно отображаются иконки, перевода нет на русский:
http://savepic.ru/12854169.jpg
http://savepic.ru/12853145.jpg
http://savepic.ru/12851097.jpg
SerjFirst
11.02.2017, 17:41
Есть неточность!Играю за Монголию.У них расовая особенность +1 к очкам передвижения конных юнитов.Почему то эта способность не распространяется на рейтаров.У них как было 3 ОП так и осталось.Просьба поправить.
Запустил реализм 0.65 и сразу столкнулся с такими проблемами - не верно отображаются иконки, перевода нет на русский:
http://savepic.ru/12854169.jpg
http://savepic.ru/12853145.jpg
http://savepic.ru/12851097.jpg
У меня было так же, прочитай в папке ReadMe подробно как нужно устанавливать мод, и всё будет норм.
ReadMe:
УСТАНОВКА МОДА:
1. Очистите папку кеша, удалив все файлы из директории Cache, адрес который зависит от системы, на Win7 он может быть таким: "C:\Users\{User}\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\Cache\"
2. Распакуйте архив. Распакованный архив должен находиться в папке модов игры, адрес который зависит от системы, на Win7 он может быть таким: "C:\Users\{User}\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\MODS\"
3. Скопируйте файлы из папки "{Realism Mod}\_Copy\Common\" в папку игры "{sid meier's civilization v}\resource\Common\" с заменой сущействующих файлов.
4. Скопируйте файлы из папки "{Realism Mod}\_Copy\GameSetup\" в папку игры "{sid meier's civilization v}\Assets\UI\FrontEnd\GameSetup\" с заменой сущействующих файлов.
Установка мода завершена. Для начала игры запустите Civilization V, зайдите в меню Модификации. Текущий мод должен быть в списке. Поставьте напротив него галочку и нажмите "Далее"
Откатить произведенные изменения в случае необходимости можно проверив хранимые файлы через интерфейс Steam.
Спс, про _Copy папку не прочитал...
есть еще косяк за Бисмарка: если встретить немцем пачакутека- гарантированный вылет/зависание
Egor6783
12.02.2017, 19:31
У меня тоже была проблема как и Pencel, затем все сделал по инструкции и все было нормально, пока мне не повстречался варварский драккар. Самого его не видно, только иконка, и в тот момент когда я его атакую, происходит вылет. Как можно справить ситуацию?
pingvin156
13.02.2017, 13:33
pingvin156, а подскажи, плиз —*где и что отредактировать, чтобы вернуть стоимость политических институтов к значениям версии 0,62?
в файле GlobalDefines.xml сменить значение параметра POLICY_COST_EXPONENT, было 2,01, стало 2,1:
<Update>
<Set Value="2.1" /> <!-- 2.01 -->
<Where Name="POLICY_COST_EXPONENT" />
</Update>
Есть неточность!Играю за Монголию.У них расовая особенность +1 к очкам передвижения конных юнитов.Почему то эта способность не распространяется на рейтаров.У них как было 3 ОП так и осталось.Просьба поправить.
Посмотрим, починим)
есть еще косяк за Бисмарка: если встретить немцем пачакутека- гарантированный вылет/зависание
с остальными норм? сейву в студию... версия точно лицензированная?
У меня тоже была проблема как и Pencel, затем все сделал по инструкции и все было нормально, пока мне не повстречался варварский драккар. Самого его не видно, только иконка, и в тот момент когда я его атакую, происходит вылет. Как можно справить ситуацию?
У меня все норм. проверял..... мб сторонние моды?
pingvin156
13.02.2017, 13:36
Выкладываю новый фиск, связанный с событиями и решениями.
* Исправлена бага, когда решения от других цивилизаций были доступны для принятия;
* Исправлена бага, когда решения пропадали после принятия "налоговой реформы";
* Исправлена бага с событием на появление поселенца в ветке "Воля".
Скачать можно здесь:
Скачать актуальную версию! (http://realism.civfanatics.ru/actual.version/)
cergey64
13.02.2017, 14:31
Добрый день!
Постоянно вылетаю из игры.
Ход м.б. и 50-ый и 500-ый.
Потом сейв не загружает.
Подскажите, пожста, где почитать про лекарство от этого?
Ноутбук DELL Inspiron 7720.
Моя система: Windows 10 64bit
Процессор: Core i7-3630QM (2,4 Ггц)
ОЗУ: 16Гб DDR3 1600
Видео: NVIDEA GeForce GT 650 M
Винты: SSD 512 Гб
Electronic
13.02.2017, 16:54
Здравствуйте, у меня есть вопрос. Мои города могут обрабатывать клетки лишь в радиусе трех клеток, хотя население позволяет обрабатывать их еще дальше. Это баг или так и должно быть ?
i.artemenko
14.02.2017, 05:43
Здравствуйте, у меня есть вопрос. Мои города могут обрабатывать клетки лишь в радиусе трех клеток, хотя население позволяет обрабатывать их еще дальше. Это баг или так и должно быть ?
так и должно
i.artemenko
14.02.2017, 05:48
Добрый день!
Постоянно вылетаю из игры.
Ход м.б. и 50-ый и 500-ый.
Потом сейв не загружает.
Подскажите, пожста, где почитать про лекарство от этого?
Ноутбук DELL Inspiron 7720.
Моя система: Windows 10 64bit
Процессор: Core i7-3630QM (2,4 Ггц)
ОЗУ: 16Гб DDR3 1600
Видео: NVIDEA GeForce GT 650 M
Винты: SSD 512 Гб
Видюха слабовата для этого мода, да и мозгов в принципе маловато
neocrator
14.02.2017, 10:07
все-таки игра крайне е****тая, я играю на одной карте. все сделал так, чтобы определенные аи были сильными противниками. создал все условия - отличную карту, дал рабочих на старте, воинов, натыкал вокруг руин. и один хер эти идиоты сидят с двумями городами и их **** все вокруг. это просто убивает. какая-то идиотская логика, просто за гранью разумного, элементарного. неужели автор мода так и не может научить компов тупо тыкать поселенцев вокруг себя. ну пусть они получают поселенцев скриптами, через события, лишь бы не сидели с двумя каличными городами. на моем континенте нормально играют только два компа, остальные только и ждут когда сдохнуть и просрать все что можно. неужели это дерьмо нельзя победить?
люди здесь в теме тоже убивают своим умом. господа, это тема для обсуждения мода, а не ваших проблем с пониманием элементарных вещей. читайте для начала FAQ по основам игры и не задавайте тупых вопросов. как можно писать что что-то не грузится, дайте лекарство. а сейвы приложить религия не позволяет или по мнению этого гения автор мода телепат? и можно уже догадаться, что если у вас вылеты на вещах, у которых у других нет проблем - значит проблема в модах посторонних. так тяжело догадаться указать прочие моды, не так ли? а выложить сейв это надо иметь IQ выше среднего?
300 ходов сделал: на континенте 7 стран открыто, Россия - 3 города, Гунны - 3 города, Франция - 4 города, Швеция - 4 города, Корея - 3 города, Ирокезы - 2 города, Вавилон - 1 город, 15 городов-государств. В чем проблема? Все в развитии нормально.
neocrator
14.02.2017, 18:43
300 ходов сделал: на континенте 7 стран открыто, Россия - 3 города, Гунны - 3 города, Франция - 4 города, Швеция - 4 города, Корея - 3 города, Ирокезы - 2 города, Вавилон - 1 город, 15 городов-государств. В чем проблема? Все в развитии нормально.
карта то какая? ни хрена не нормально, не надо тут. да и 300 ход, почему не 30? у меня карта огромная, на 22 цивы. конкретно уже достали пустующие земли. в последней партии я строил города и продавал компам, в итоге куча осуждений за агрессивное расширение. на моем континенте из 13 цив только две цивы строят нормально города. кельты просидели с тремя городами (продал им два), ассирия с одним (продал ему три города), персы с двумя, египет с тремя, майя с одним (продал ему четыре(!)). куча свободной земли. ренессанс, открытая карта, другой континент. там четыре цивы и между ними куча свободной земли, ее заселили все кому не попадая. это нормально, да? потому ради бога не надо тут сказок что с расселением у компов все хорошо, там все очень хреново. и при этом в игре параметры экспансии подняты на максимум в хмл.
SerjFirst
15.02.2017, 04:06
играю большую карту на 10 цив,сложность император.У компов все норм с расселением,приходится очень сильно напрягаться,чтоб не вынесди.Так что уважаемый неократор не правы Вы
neocrator
15.02.2017, 10:17
играю большую карту на 10 цив,сложность император.У компов все норм с расселением,приходится очень сильно напрягаться,чтоб не вынесди.Так что уважаемый неократор не правы Вы
Есть хорошее правило - сначала думать, потом говорить, не наоборот. Какая карта - на 10 цив? А на мелкой карте цивы с двумя городами - это будет вообще супер все нормально? Что с логикой? Ушла в отпуск?
У другого тоже все хорошо, вот только на 300 ходах, а вот реалистичный эпик, ход 982, карта огромная, на 22 цивы:
https://pp.vk.me/c626329/v626329769/53628/zCyv_ZbIXUo.jpg
https://pp.vk.me/c626329/v626329769/53632/PdGryRx_nns.jpg
https://pp.vk.me/c626329/v626329769/5363c/tj9EwM1lG1w.jpg
https://pp.vk.me/c626329/v626329769/53646/SvMD5gfH1s4.jpg
Для тех кто в танке - города с цепью - проданные компу. Я продавал города, это нормально, а я не прав, гуглите такое слово - логика, потом отвечайте.
Есть хорошее правило - сначала думать, потом говорить, не наоборот.
...
Гуглите такое слово - логика, потом отвечайте.
1.
официально
не надо затыкать рот собеседникам, все люди разные
2.
всем страдальцам
сейвы-то прикладывайте, попусту бомбите же
Ankiteee
15.02.2017, 13:17
Здравствуйте у меня проблема! В игре не могу открыть меню строительства, но при в ходе в InGameEditor и открытия там меню строительства всё нормально. В чём может заключается проблема?
З.Ы. Из модов только Realism и InGameEditor.
neocrator
15.02.2017, 16:26
1.
официально
не надо затыкать рот собеседникам, все люди разные
2.
всем страдальцам
сейвы-то прикладывайте, попусту бомбите же
лексикон как у школоты. есть скриншоты, по ним все видно. сейвы прикладываются при вылетах и прочих проблемах. с пониманием простых вещей тоже как-то не очень.
Доброго всем дня. Подскажите у кого-то руины отображаются на карте (хоть на внутриигровой, хоть на Communitas map)? У меня после версии 0.44 перестали отображаться независимо от галочки в настройках - с руинами/без руин.
SerjFirst
15.02.2017, 21:40
неократор,ну я же тебе написал!ТИП карты-большая,сложность-император,число цив-10,с расселением у компов проблем нет.Скорость-эпик реализм.
Я ХЗ,что у тебя за траблы
phoenix-v
16.02.2017, 00:24
Какие-то однообразные события... урожай-неуорожай-урожай-неурожай-глина ввезена. И всё :( А сейчас вот ввезли сраную глину 100500й раз, и вылет на ней вообще :D
А у меня монгол тупит с расширением страшно. Отстроил столицу и залип)) А впереди вся Сибирь: заселяй —*не хочу, куча ресов роскоши. Так надеялся на него, что он мне там городов натычет, а я их после сателлитами сделаю :D
С каждой итерацией взял —*отдал/сжёг город растёт цена магистрата. И после того, как взятого города у тебя уже нет, цена всё равно остаётся прежней, повышенной. В итоге у тебя 5 городов, а магистрат стоит как будто у тебя их 15 :( Надо поправить этот момент. Пусть с избавлением от взятых городов цена магистратов возвращается к прежней.
Ну и некоторые решения вообще ни о чём. Магистрата требуют, а пользы от них —*с гулькин пенис. В итоге просто висят, нет желания принимать их. Например, вызов вселенского собора —*минус ценный магистрат, а даёт всего чуть больше 100 культуры и веры, когда политика стоит больше 3000, а миссионер 700.
Увожаемый разработчик, просьба поработать над ресурсами. Дело в том что ресурсов по типу уголь, нефть и тд, в изобилии, что у игроков, что у гг, а вот проклятого урана отсилы у одного игрока одно месторождение на всю карту!
phoenix-v
16.02.2017, 16:41
С последним фиксом появилась слабо заметная багофича. Рабочий с остатком 5 очков действия с нуля строит улучшения, на которые нужно 10 ОД, после исчезает. Раньше такой рабочий строил улучшение только наполовину и исчезал. Пингвин, обрати внимание.
С ресами, да, жесть. При генерации карт много ресов типа железа или коней вообще по 1 штуке на месторождение.
И ещё. Карты по типу Терра —*когда хотя бы 1 материк, хоть даже небольшой остаётся без цив —*на них почти нет ресов роскоши. А ИИ не ставит города там, где нет ресов роскоши. И вот у тебя материк с варварскими городами. Брать их и делать с них колонию —*равносильно, что обречь колонию на вечное несчастье, ибо у неё не будет ресов роскоши. При этом, в реальности —*обе Америки, напичканные племенами варваров (а по тем временам к индейцам относились именно так), поставляли в Европу целые колонны кораблей, набитых золотом, серебром, табаком, какао, кофе, кокой и т.д. В Средней Азии та же фигня. Аборигены — варвары по мнению британцев и прочих голландцев. Но оттуда кучу добра везли. Есть даже термин, забыл название —*суть как раз в обмене более цивилизованными "пришельцами" типа Колумба безделушек типа стёклышек — на реально ценные вещи типа золота у аборигенов.
Короче, нужно, чтобы на пустых материках генерились ресы роскоши в приличном объёме. Крайне желательно, чтобы таких же ресов не было вообще на Старой Земле —*откуда стартуют все цивы. Вот это будет Реализм ;)
Не генерируется тип карты Перестрелка.
Здравствуйте у меня проблема! В игре не могу открыть меню строительства, но при в ходе в InGameEditor и открытия там меню строительства всё нормально. В чём может заключается проблема?
З.Ы. Из модов только Realism и InGameEditor.
У тебя пиратка.
SerjFirst
19.02.2017, 06:42
есть ошибка.После открытия Естествознания добыча древесины не увеличивается.А в описании указано +50%
phoenix-v
19.02.2017, 19:00
Событие "Сумерки империи". Попытка решить вопрос с помощью очков культуры и магистрата → вылет.
Шпионы только и делают, что лечатся. По прежнему шпион —*бестолковая единица с кучей номинальных способностей, которым не воспользоваться толком, ибо шпион вынужден бездействовать почти всю игру. 5 ходов перемещение. 17 ходов!!! установка наблюдения. 29 ходов кража техи (хоть тут не 100 ходов, как раньше было, и то повезло, что город 23 населения имеет). И финиш —*ЛЕЧЕНИЕ 38 ходов!!! А кража след. техи 40. Итого опять на теху 70 ходов. Ну и нафиг он нужен?
Поиграл ещё немного, изменил мнение о шпионах. Нормально шпионаж работает :) Коцают, как я понял, только новичков постоянно. Тех, кто уже покруче рангом —*не всегда коцают, иногда они уходят с миссии неповреждёнными. Количество ходов на кражу техи в крупнейшем городе карты устраивает. Насчёт количества ходов на лечение и установку наблюдения — **, мне кажется разумно было бы уменьшить на треть.
Такая проблема: играл до определенного периода без вылетов, все хорошо. Настал момент когда после загрузки сейва после 4-10 ходов выкидывало на раб. стол, но я продолжал сохранять, после вылета загружать севы и играть дальше. В конце концов пришел тот год когда вылет случается именно на 1912 году, когда ходит Англия (я играю за Викингов). Лицуха стимовская, из модов только IGM и Realism.
Вот сейв:9011
Заранее спасибо
einshteyn
23.02.2017, 20:18
У меня было так же, прочитай в папке ReadMe подробно как нужно устанавливать мод, и всё будет норм.
ReadMe:
УСТАНОВКА МОДА:
1. Очистите папку кеша, удалив все файлы из директории Cache, адрес который зависит от системы, на Win7 он может быть таким: "C:\Users\{User}\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\Cache\"
2. Распакуйте архив. Распакованный архив должен находиться в папке модов игры, адрес который зависит от системы, на Win7 он может быть таким: "C:\Users\{User}\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\MODS\"
3. Скопируйте файлы из папки "{Realism Mod}\_Copy\Common\" в папку игры "{sid meier's civilization v}\resource\Common\" с заменой сущействующих файлов.
4. Скопируйте файлы из папки "{Realism Mod}\_Copy\GameSetup\" в папку игры "{sid meier's civilization v}\Assets\UI\FrontEnd\GameSetup\" с заменой сущействующих файлов.
Установка мода завершена. Для начала игры запустите Civilization V, зайдите в меню Модификации. Текущий мод должен быть в списке. Поставьте напротив него галочку и нажмите "Далее"
Откатить произведенные изменения в случае необходимости можно проверив хранимые файлы через интерфейс Steam.
Отсутствует файл в папке Common (на компьютере), который надо заменить. Игра лицензионная Steam
einshteyn
23.02.2017, 20:19
А также вылетает игра при перезапуске новой игры и загрузке сейвоф. Лечу очисткой папки cache. Очень неудобно
phoenix-v
24.02.2017, 03:19
Ахах :) В "ходе беспорядков недовольные жители подожгли Храм Артемиды" :D Толпа быдла спалило чудо — не жирно ли для массовых беспорядков?))
ПС: настроение себе спецом подрубил, чтоб Париж вышел и Франция в игру вернулась. Другими путями её не удаётся вернуть, ибо я же её ранее убил. А после продал Париж римлянам. Захватил вот назад Париж, думал, ща восстановлю циву и она моим добровольным вассалом станет — дудки! Пришлось отдать все редкие ресы и аннексировать Киев с Парижем. Киев уже вышел (довольно реалистично, агась —*чуть что, бежать из состава содружества))), а парижане жгут себе здания и в ус не дуют :)
Для стандартной карты игра не сбалансирована. 625 год — выход в Ренессанс, реал эпик, божество, 16 цив и около 20 ГГ. Пришлось оставить огромную карту и перейти к стандартной, т.к. на огромной уже в позднем ренессансе жуткие тормоза. Каждый юнит секунды на 1,5 подвисает при действии, потому ход затягивается минут на 7-12, а ходы ИИ и ГГ с модом "Быстрые ходы" —*на 4-5 минут. До следующего года как-то не захотелось партию играть, потому пришлось съехать на стандартный размер карты.
Это только у меня так, что на стандартной скорости не успеваю даже до современности дойти?
плставил последнюю версию мода на то что нельзя обсуждать, выставил импера, взял францию острова....встречаю 3-х соседов, они опережают меня на 3-4 технологии, думаю ну да ладно...все же на культуру иду, но все равно подозрительно, при том что нафармил себе 2 академии за золото через решения....и тут в 14-м веке меня встречает индия, которой уже известна астрономия образование и еще куча всего, опрежает меня на 10 технологий!! Вопрос КАК? вроде и руки не из азднего места растут нафармил 2 ученых через решения, правда вырастил одного бесполезного инженера, города 3 на реке с домиками философа + кратер баринджера, клепанул великую библиотеку ив се равно такой отрыв...КАК?
торговоля/ обмен техами отключен...КАК?
phoenix-v
25.02.2017, 18:27
У Индии всегда много населения и 2-3 города до середины Ренессанса где-то. Отсюда, много науки от населения и мало расходов науки на децентрализацию. В предыдущей версии научный бум Индии, Китая и прочих малоэкспансивных, но многонаселённых цив на начальных эпохах сдерживали эпидемии. Сейчас эпидемии покромсали, в итоге у меня в 900 году уже порох на средней карте. Индия, Китай и Индонезия впереди на 4-5 тех стабильно, иногда отрываются больше.
Войнами сдерживаю. Города беру и разрушаю.
Надо бы вернуть эпидемиям прошлые значения, чтобы не сильно развивались все цивы. В античности и даже древности их много было, на самом деле. Есть и известные массовые. Это сейчас у нас ВОЗ, антибиотики и прочие ништяки —*позволяют быстро локализовывать очаги и успешно предупреждать разнос. А тогда оспа, чума и прочие болячки выносили целые континенты.
SerjFirst
25.02.2017, 19:40
Ещё ошибка.При принятии идеологии Порядок есть догмат народный герой в описании указано,что даёт Великого инженера,однако на самом деле великий человек не появляется(
иииииииииии очередной косячелло!!!! парам пам пам- дредноуты круче линкоров, хотя стоят в техе раньше их
Доброго дня. Мод хороший, но есть проблема - где то через ходов 300-400 переодически начинает зависать игра, причем именно когда варвары ходят. Уже отключал анимации боя - сначала помогло, а потом снова стало. Не знаю что и делать. Вот сейв, точнее автосейв. Ах да, попарвил там принятие институтов на 1,5. Но это не повлияло, ибо и до этого были вылеты
AutoSave_0710 г. н.э. 0240.Civ5Save (http://www.fayloobmennik.net/6878375)
AutoSave_0920 г. н.э. 0830.Civ5Save (http://www.fayloobmennik.net/6878641) - вот еще один сейв, тут прям по КД в одно и тоже время на ходу варваров виснет
Вин 10, по системкам все нормально. Совместимости ставить пробовал через свойства - не помогло
Еще такой баг за Грецию- при принятии решении касательно фаланги у созданных юнитов-копейщиков появляется бонус про 50ОЗ(который можно выбрать при повышении чтобы пополнить хп юнита). Не уверен, что такой бонус должен быть, ибо там написано было про бонус "фаланга"
SerjFirst
27.02.2017, 03:55
Ещё ошибка!При игре за Монголию при принятии решения Establish Yam написано,что должен появиться дополнительный торговый путь.Торговый путь не появляется!
есть проблема - где то через ходов 300-400 переодически начинает зависать игра, причем именно когда варвары ходят. Уже отключал анимации боя - сначала помогло, а потом снова стало. Не знаю что и делать.
Тоже была аналогичная проблема, решилась покупкой более мощного процессора )
Сейчас зависает редко, но осталась проблема довольно ощутимых лагов во время выбора действия какого-либо юнита на более поздних стадиях (с эпохи пара примерно) игры. Так что процесс управления юнитами очень тормозится и сколько партий я не начинал, доиграть до современности у меня просто не хватало терпения
phoenix-v
27.02.2017, 21:47
Тоже была аналогичная проблема, решилась покупкой более мощного процессора )
Сейчас зависает редко, но осталась проблема довольно ощутимых лагов во время выбора действия какого-либо юнита на более поздних стадиях (с эпохи пара примерно) игры. Так что процесс управления юнитами очень тормозится и сколько партий я не начинал, доиграть до современности у меня просто не хватало терпения
Немного помогает, если убрать автосмену юнитов в настройках интерфейса. И если через города юнитами не пробегать. Видимо, скрипт считает бонус защиты города, настроение и культуру при наличии цивика "Каста воинов" —*от того и тормозит.
Не уверен, что дело в проце, ибо стоит ай5 6го поколения
Немного помогает, если убрать автосмену юнитов в настройках интерфейса. И если через города юнитами не пробегать. Видимо, скрипт считает бонус защиты города, настроение и культуру при наличии цивика "Каста воинов" —*от того и тормозит.
Cпасибо!Автосмену попробую убрать. А вот через города редко пробегаю. Да и лаги особенно заметны для морских юнитов.
Не уверен, что дело в проце, ибо стоит ай5 6го поколения
Вот как раз на i5 я свой старый и поменял...Я смотрел через диспетчер приложений, что у старого процессора поднималась загрузка до 100 процентов и через какое-то время игра зависала. Как и весь комп, кстати.
Не, у меня прост игра виснет, причем ток на ходе варваров. Нашел легкий способ бороться с этим - удаляю после зависания и закрытия игры папку кеша в документах, где цив 5. В целом, примерно полчаса-час нормально все и снова потом по новой. А так игра то нормально пашет у меня и грузит все быстро
SerjFirst
03.03.2017, 01:58
Что то уважаемого Пингвина долго не видать(
PavelRyzhov
03.03.2017, 15:57
Да какое-то время тоже Пингвина долго было не видно, я даже перестал следить за модом, а щас скачал и офигел, столько нового и крутого господин добавил, что слов нет. Так что Пингвину можно и такое позволить.
Tenebraes
03.03.2017, 16:20
Вопрос-предложение
1. Возможно ли заставить ИИ активнее использовать бронитехнику (танки) и авиацию. И вообще как то разнобразить его арсенал, а то одна пехота, стрелковое подразделение и арта (и то мало)?
2. Сделать более востребовательную авиацию, а то щас её все могут сбивать) Пусть останется только город (и то когда его атакуют) и ЗРК, истребители, и поздние модицикации кораблей. А то она реально бесполезна щас:(
3. Сделать танкам бонус атаки и защиты против пехоты. Также поднять урон по другой технике. Также РСЗО сделать атаку поменьше, но по площади.
4. Сделать атаку пехоты(аркебузеры и т.д) 2 клетки, а то как то странно) Также стрелковым единицам начиная с застрелщиков сделать тоже 2 клетки, а базуке и тд 3 клетки. В принципе это касается и танков)
Также, если это возможно сделать путём .изменения какого-нибудь файла, тока напишите какого и что нужно изменить)
phoenix-v
03.03.2017, 21:02
Вопрос-предложение
1. Возможно ли заставить ИИ активнее использовать бронитехнику (танки) и авиацию. И вообще как то разнобразить его арсенал, а то одна пехота, стрелковое подразделение и арта (и то мало)?
2. Сделать более востребовательную авиацию, а то щас её все могут сбивать) Пусть останется только город (и то когда его атакуют) и ЗРК, истребители, и поздние модицикации кораблей. А то она реально бесполезна щас:(
3. Сделать танкам бонус атаки и защиты против пехоты. Также поднять урон по другой технике. Также РСЗО сделать атаку поменьше, но по площади.
4. Сделать атаку пехоты(аркебузеры и т.д) 2 клетки, а то как то странно) Также стрелковым единицам начиная с застрелщиков сделать тоже 2 клетки, а базуке и тд 3 клетки. В принципе это касается и танков)
Также, если это возможно сделать путём .изменения какого-нибудь файла, тока напишите какого и что нужно изменить)
Я тоже хотел насчёт застрельщиков и прочих пулемётов/базук сказать, что нужно им вернуть 2 клетки. Возможно, ещё порезать атаку города, дав штраф не 18%, а хоть даже 50% пусть будет. Но всего 1 клетка смущает таки. А пулемёты —*те вообще надо ещё и разворачивать, в общем бесполезные юниты выходят. А ИИ их любит штамповать. В итоге у ИИ сила армии у меня сейчас в 1,5 раза мою превосходит, но она у него реально бесполезная, он ничего сделать не может, т.к. одни застрельщики у него в основном (аркебузеры-то быстро умирают, а вот застрельщики остаются, но их вынести конями —*раз плюнуть, это не интересно).
Насчёт бронетехники —*не знаю. В оригинальной циве ИИ ещё тупее, на мой взгляд. Пингвин и так из кожи вон лез, чтоб научить его хоть немного думать в войнах. Вроде неплохо получается, ИИ иногда ведёт себя как человек —*что жутко бесит в некоторых боевых ситуациях (т.к. теряешь прокачанных юнитов —*недавно своего любимого дуболома потерял, провёл его через 3 эпохи, прокачан под завязку, чуть не заплакал, блин :D), но в целом радует (т.к. играть получается интереснее). Но тут возможности реально ограничены —*как ни старайся. Фираксисы такие фираксисы :)
А вот насчёт пехоты — я против увеличения атаки. Аркебузеры и вся эта линейка —*не нужно им 2 клетки, у них контактный бой.
cergey64
03.03.2017, 22:38
Привет!
Непонятка со счастьем. Нет счастья от зданий и от общественных институтов.
https://yadi.sk/d/bga-iHWw3EyAAD
phoenix-v
05.03.2017, 07:03
Привет!
Непонятка со счастьем. Нет счастья от зданий и от общественных институтов.
https://yadi.sk/d/bga-iHWw3EyAAD
Архив не смотрел, косяк на твоей стороне 146% —*или комп, или сборка левая какая-то. Всё нормально по части счастья от зданий в моде. Институт Воля тоже даёт счастье. Чудо "Запретный дворец" тоже. Это что проверял прям в последней версии. До идеологий пока не добрался.
Да, речь идёт о нормальной версии игры лицензионной, но и на некоторых (о чём тут нельзя говорить) тоже работает мод прилично (я на разных версиях тест веду, всё ок по части счастья).
Electronic
05.03.2017, 19:45
Я вот тут подумал и никак не додумал, а чем оправдываются двадцатипроцентные штрафы на науку и культуру от количества городов ? Пускай децентрализация сжирает науку, культуру и деньги, а этот 20 % штраф действует на города марионетки и аннексированные города (А на города которые были аннексированными, но культурно превращены в свой город, штраф не действовал). Вот тогда всё будет реалистично. Если вы не захотите этого сделать, то подскажите, как самому выключить эти штрафы ?
SerjFirst
06.03.2017, 12:14
Ии как спамил зенитками и пулемётными ротами так и продолжает.Бывают такие ситуации когда ИИ атакует город 4мя зенитками и 4мя пулемётами.Полный абсурд!
Electronic
06.03.2017, 19:53
Почему же боты так нагло торгуют ? Я конечно понимаю, что ценообразование зависит от дипломатических отношений, но это так криво работает. А в реальной жизни торговля идёт вообще отдельно от политики, скорей политика инструмент торговли.
1. Нации имеют по over -400 золота/ход.
2. На стратегической карте при прокрутке появляютсяартефакты в виде каких то несуществующих юнитов. Чем больше карту перемещаешь, тем больше артефактов появляется
cergey64
09.03.2017, 14:09
Архив не смотрел, косяк на твоей стороне 146% —*или комп, или сборка левая какая-то. Всё нормально по части счастья от зданий в моде. Институт Воля тоже даёт счастье. Чудо "Запретный дворец" тоже. Это что проверял прям в последней версии. До идеологий пока не добрался.
Да, речь идёт о нормальной версии игры лицензионной, но и на некоторых (о чём тут нельзя говорить) тоже работает мод прилично (я на разных версиях тест веду, всё ок по части счастья).
У меня стоят и лицензия и не лицензия. И там и там нет счастья от зданий. Открыл чужой сейв http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=9011&d=1487686624 - там счастье есть. М.б. где-то в таблицах сбоит.
при начале игры, после постройки города, требуется выбрать обьект строительства городом, и... ничего нет, продожить игру не имеется возможным. Облазил тему ничего не нашел, походу только я туплю, что делать?
i.artemenko
10.03.2017, 18:26
при начале игры, после постройки города, требуется выбрать обьект строительства городом, и... ничего нет, продожить игру не имеется возможным. Облазил тему ничего не нашел, походу только я туплю, что делать?
отключи мод попробуй снова. А вообще - скрин, сейв, хелп, фак
В общем решил эту проблему. Появилась другая - нет новых режимов игры (реалистичный марафон и др.).
как решил?
отключи мод попробуй снова. А вообще - скрин, сейв, хелп, фак
сто раз уже, и кеша удалял, проблема не решилась
Tenebraes
11.03.2017, 14:04
Снова привет всем)
Я тут подумал и возник вопрос. Я не интересней будет разделить пороги появления великих личностей для каждого отдельно? и второй - есть ли возможность уменьшить(изменить) бонус от терракотовой армии? А то кто её первый построил, того и тапки:D
SerjFirst
11.03.2017, 14:21
Снова привет всем)
и второй - есть ли возможность уменьшить(изменить) бонус от терракотовой армии? А то кто её первый построил, того и тапки:D
Не пиши чепуху!
Tenebraes
11.03.2017, 17:56
SerjFirst я сетевую игру не учитываю. А вот против ИИ не скажи, тот ИИ который построил тер. армию в 70% случаях завоёвывает соседей. И до средневековья доживают половина цив, что по мне не айс.
В принципе фиг с ней с армией, меня больше интересует возможно ли разделить пороги появления великих людей?
SerjFirst
11.03.2017, 18:57
Я и имел в виду одиночную!
Electronic
12.03.2017, 10:23
Итак, как бы я не играл, какую карту бы не выбирал, какие графические настройки не ставил. Игра бывает зависает, без причины. Приходится через диспетчер вырубать её, грузить последний сейф и играть дальше пока опять игра не зависнет. В ванильной циве такого не было. У меня лицензия, мод установлен правильно. М.б может быть дело в коде мода ?
Windows 10 x 64 bit
8 gb озу
AMD Radeon 6600M and AMD Radeon 6700M Series. AMD Radeon HD 6520G.
AMD A8-3530 MX APU
SerjFirst
14.03.2017, 20:28
хочется доиграть,но ув.Пингвин где-то пропал(
Аи очень сильно хромает на поздних стадиях игры.Нередки ситуации когда на мой танк из тумана войны вываливаются 2 зенитки.Понятно,что они гибнут следующим ходом.
i.artemenko
15.03.2017, 06:09
Вчера заметил странную фигню - багофичу. Играл за Россию, на карте 10 ИИ, реалистичный эпик, 7 уровень. По очкам 5-6. Воюю с одним. Вдруг ИИ с первого места по очкам предлагает оборонительный союз по очкам 100 на 100, а я дай и возьми предложи ему вассалитет (типа становись моим васалом) и у него очков стало -2М против моих 100. Я смог у него под эту лавочку кучу ресов запросить, денег и городов, и все равно еще должен он мне остался. А вот если просить вассалитет без оборонительного союза то тогда очком у него не -2М, а просто 2М и речи о вассалитете естественно не идет. С другими ИИ токая же ситуация, главное чтоб одним из пунктов был оборонительный союз.
phoenix-v
15.03.2017, 09:50
В принципе фиг с ней с армией, меня больше интересует возможно ли разделить пороги появления великих людей?
Separate Great People Counters (v 3). С Реал-модом работает стабильно. Играю только с ним, т.к. общий котёл очков ВЛ считаю неоправданным бредом пятёрки.
Electronic
15.03.2017, 17:54
Как установить DLC ? Все делаю по инструкции, но игра не видит DLC. При загрузке игры прогружается ванильная цива, однако, если играть через меню модификации все работат. Что я делаю не так ? Внимание, я ничего не перепутал и все засунул по своим местам. Можете помочь ?
i.artemenko
17.03.2017, 05:12
Как установить DLC ? Все делаю по инструкции, но игра не видит DLC. При загрузке игры прогружается ванильная цива, однако, если играть через меню модификации все работат. Что я делаю не так ? Внимание, я ничего не перепутал и все засунул по своим местам. Можете помочь ?
Поиск в помощь! а вообще DLC не работает должным образом, не пыхти.
LeonesKennedi
17.03.2017, 17:16
Пингвин, все хотел спросить. Нет ли возможности увеличить промежуток времени между однотипными запросами от других цив? Постоянный спам во время игры по типу "ну давай дружить", "открой границы", "ну давааай ему войну объявим!" слегка раздражает, особенно если большая часть игры проходит на автоматическом завершении хода.
Пожалуйста, посмотрите этот сейв. 3 недели вёл партию нормально, но сегодня первая ошибка за всё время. В чём дело?
https://yadi.sk/d/co3esn_y3G7vfA
Egor6783
18.03.2017, 20:42
Всем привет! Мод просто супер, но огорчают периодические вылеты. Есть ли какие то средства для отладки и выявления ошибок? Можно тогда было бы создать что то вроде багтрекера, где пользователи описывали бы ошибки, а разработчики энтузиасты помогали бы улучшать мод? Я рад был бы предложить помощь разработчика. Т.к. сам пишу на Java, так что могу пригодится.
И прилагаю сэйв с вылетом https://yadi.sk/d/OaNlKMGN3G8Hqb
SerjFirst
19.03.2017, 10:42
в последней версии нет никаких вылетов.За 30-40 часов игры при разных режимах был только один вылет.Те у кого вылетает не засоряйте,пожалуйста,тему проблема не в моде-проблема в Вашей системе.Варианты решения описаны на предыдущих стоаницах.
в последней версии нет никаких вылетов.За 30-40 часов игры при разных режимах был только один вылет.Те у кого вылетает не засоряйте,пожалуйста,тему проблема не в моде-проблема в Вашей системе.Варианты решения описаны на предыдущих стоаницах.
Вот возьми моё сохранение и проверь. Как только Венеция "Манхэттен" завершает, сразу вылет
phoenix-v
20.03.2017, 02:54
Вылетов пока тоже не заметил. Но иногда в ход варваров —*если щёлкать по карте, игра виснет: звук есть, но больше ничего —*ни анимаций, нельзя ничего сделать, только выход через диспетчер и загрузка с последнего автосохранения (ставлю каждый ход на всякий случай). Скорее всего, дело в конфигурации, да.
Egor6783
20.03.2017, 15:48
Не порю что дело может в системе, я например играю на планшете Chuwi. Но может тогда добавить в шапку страницы описания решений проблем, чтобы не тратить время.
pingvin156
25.03.2017, 21:07
Друзья, после вынужденного перерыва выкладываю обновление.
Самое приятное, что я разобрался с косяком в DLC и выкладываю и его тоже. Возможно, кому-нибудь пригодится.
Изменения в новой версии
* Исправлена бага, когда авиабазу нельзя было построить на тайле с газом или титаном;
* Исправлена бага события "Истощение ресурса", когда ресурс не пропадал, хотя игрок его уже не получал;
* Исправлена бага события "Мрамор найден", когда не обновлялось отображение мрамора;
* Исправлена бага, когда при бунте могли снести чудо;
* Исправлена бага со стоимость технологий на медленных скоростях, когда технология могла ничего не стоить;* Исправлена бага, когда "Народный герой", "Академия наук" и "Переселение" не давали заявленных юнитов;
* Исправлена бага в отображении хода политической победы, когда не отображалась информация о текущем игроке;
* Исправлена бага, когда при объявлении войны вассалом при разрыве декларации о дружбе, ИИ считал вас или считался предателем;
* Поправлено отображение веса сделки при заключении мирного договора, теперь вес не отображается одинаковым для обеих сторон;
* Теперь основанная вами колония всегда готова с вами заключить декларацию о дружбе;
* Теперь варварские города появляются только вблизи от цивилизаций;
* Время представления шпионов снижено вдвое, урон при бое между шпионами повышен;
* Новая резолюция "Блокада" (требуется уже принятая резолюция "Эмбарго" против конкретного игрока) - блокирует почти все возможные торговые сделки, кроме вассалитета, вопросов мира и войны);
* Новая резолюция "Вернуть город" - возвращает оккупированный город;
* Дворец теперь дает 1 магистрата при старте и 1 магистрата за новую эпоху;
* Добавлено новое игровое понятие Темный век, как противоположность Золотому веку;
* Информация о болезнях, культурной аннексии, возможностях восстаний в городе и другая информация теперь выводится на экономический экран;
* 25 новых событий;
* Отрицательные события для идеологий (для каждого догмата отдельно аналогично положительным событиям, итого еще +45 событий);
* Обновлено дерево технологий (при загрузке старой игры допускается смещение эпох в дереве технологий, что не влияет на саму игру никак, а связано с особенностями сохранения);
* Децентрализация теперь влияет на культуру и туризм во избежание чрезмерных показателей общей кульутры и туризма у мажоров, для баланса показатели роста стоимости политик из-за городов снижены;
* Каждое созданное чудо света увеличивает стоимость других чудес на 5%;
* Теперь можно видеть потенциальные колонии и их статус при наведении на кнопку "Основать колонию";
* Обновлены данные в цивилопедии о новых игровых понятиях Realism Mod;
* Прочие небольшие изменения.
phoenix-v
26.03.2017, 00:36
"Каждое созданное чудо света увеличивает стоимость других чудес на 5%"
Блин!..
Ладно, начнём заново...
LeonesKennedi
27.03.2017, 16:57
Отличная новость! Спасибо за обновление)
Kenobi888
27.03.2017, 17:41
Насколько я понимаю данный мод в режиме DLC не будет совместим с набором модов Tomahawk's Collection (http://www.civfanatics.ru/threads/12153-%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B5-Tomahawk-s-Collection-for-Civilization-V/page15) ?
Кто вообще может сравнение провести в чем они схожи и чем отличаются?)
neocrator
27.03.2017, 17:45
приятная новость. надо будет заценить.
приятно видеть резолюцию о городе - это круто! но я все также буду предлагать сделать шпионам миссию по отделению городов от мажоров. когда есть цива-мажор - единственный вариант ее покоцать - война. обычно война и отъем нескольких городов приводят к полному разложению страны, отпадению городов, бешеному недовольству. а так можно мирно, без войны - отправить шпионов в города, что нужно отделить или создать новую цивну. и тупо вливать деньги. типо проекта с полосой прогресса. ускорять проект при усилении недовольства, войнах. можно придумать и контрмеры, уменьшающие это влияние. шпион в столице мог бы поддерживать проект, давая процент к его успешности. а-ля украинизация русских земель.
также бы предложил некой техой добавлять число шпионов в столице или совмещать с дипломатами. в 20 век можно. разделить танкетки от танков в любом случае нужно - еще теха нужна. вообще нужно больше в 20. самая интересная эпоха. и техи быстро слишком изучаются
сейчас игилизация стран чрезмерна. бешенное недовольство держится очень долго и не спадает. шансы у компа хоть как-то восстановится - нулевые. надо как-то помочь. запретить отпадать городам вокруг столицы или первым пяти, напрмер. ну и быстрее сделать возвращение к минимальному недовольству
Насколько я понимаю данный мод в режиме DLC не будет совместим с набором модов Tomahawk's Collection (http://www.civfanatics.ru/threads/12153-%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B5-Tomahawk-s-Collection-for-Civilization-V/page15) ?
Кто вообще может сравнение провести в чем они схожи и чем отличаются?)
Было бы очень интересно, какие моды из списка Томагавка совместимы с реализмом.. так как в списке есть очень интересные моды, которые бы отлично дополнили реализм!
Не порю что дело может в системе, я например играю на планшете Chuwi. Но может тогда добавить в шапку страницы описания решений проблем, чтобы не тратить время.
Извините за офтоп
Уважаемый, а вы на какой модели планшета играете? Как игровой процесс, все стабильно, без лагов?
Kenobi888
29.03.2017, 14:18
Было бы очень интересно, какие моды из списка Томагавка совместимы с реализмом.. так как в списке есть очень интересные моды, которые бы отлично дополнили реализм!
Что я успел заметить в части схожести (присутствуют у Томагавка и Реализм): Civ IV Diplomatic Features, SmartAI v3, Satellites Reveal Cities. Со слов автора набора модов Realism есть совместимость след. модов: Ingame Editor, InfoAddict, CIV-Linked Great Generals, Quick Turns, Tectonic Map Script, Separate GP Counters, ZNW-Symbolic Ideology Tenets, National Wonder Splash Screen, Perfect World 3
Остальное под вопросом, почему и интересуюсь может кто-то пробовал совмещать
Доброго времени суток. Рискую нарваться на грубость, но не спросить не могу: планируется ли перенос Realisma на Цив 6****? (Нигде на форуме этого не нашел, просьба тапками не кидаться) :D
Shizophrenic
30.03.2017, 09:43
Доброго времени суток. Рискую нарваться на грубость, но не спросить не могу: планируется ли перенос Realisma на Цив 6****? (Нигде на форуме этого не нашел, просьба тапками не кидаться) :D
Это вообще моя заветная мечта, потому что в Civ6 идеи интересные, но играть в неё невозможно.
Phantom11
30.03.2017, 11:57
Мод на большее количество цивилизаций на карте бы прикрутить.
Kenobi888
30.03.2017, 12:50
Я думаю автор если и решит делать что-то подобное то ему будет логичнее дождаться когда выйдут все DLC и будет сформирована так сказать Complete edition
Likhachev
02.04.2017, 10:31
я бы тоже хотел поиграть с большим количеством цивилизаций на карте
Egor6783
03.04.2017, 10:25
Извините за офтоп
Уважаемый, а вы на какой модели планшета играете? Как игровой процесс, все стабильно, без лагов?
Играю на модели Chuwi Hi 10 Pro. Тянет FullHd, но на минимальных настройках, данный мод корректно работает только на DirectX 9. Играл максимум на средней карте, на большой может долго думать. Но в целом играть комфортно.
Ex-doter
03.04.2017, 14:38
А что за магистрат в чейнджлоге написан? Я просто давно в мод не играл.
Добрый день
Игра вылетает на одном и том же ходу, когда начинается ход венеции, игра сохранена в конце хода.9032
Стоит только Realism mod v 0.66.
пробовал чистить кэш и убирать анимацию хода, к сожалению не помогает
Ex-doter
04.04.2017, 15:28
Запускаю игру, но куда-то пропадает интерфейс юнитов!(хоткеи работают) Ну ладно, основываю с горем пополам город, пытаюсь кликнуть на город, а ему пофигу. Шо это за Анненербе и чё делать? Устанавливал по инструкции, сторонних модов нет.
pingvin156
06.04.2017, 17:24
Добрый день
Игра вылетает на одном и том же ходу, когда начинается ход венеции, игра сохранена в конце хода.9032
Стоит только Realism mod v 0.66.
пробовал чистить кэш и убирать анимацию хода, к сожалению не помогает
Сделал 2 хода на твоем сохранении - всё работает...
планируется ли перенос Realisma на Цив 6****? (Нигде на форуме этого не нашел, просьба тапками не кидаться) :D
На 6ке пока не планируется, но кто знает, что будет в будущем...
phoenix-v
07.04.2017, 12:38
Тёмный век — прикольно, канеш. Но должны же быть хоть какие-то предпосылки. Нахрена он нужен такой, когда ни с того, ни с сего возникает?
Ага, оказывается есть описание от чего он копится, это тёмный век, прямо на панели, рядом с золотым, не заметил сразу.
25 новых событий;
* Отрицательные события для идеологий (для каждого догмата отдельно аналогично положительным событиям, итого еще +45 событий)
Куча событий —*это круто. Но частота их появления удручает. Раз в 60 ходов на реал-эпике это очень-очень редко. А где-то с Ренессанса вообще задолбаешься ждать. Поэтому отрицательные события переигрываю. Переигрываю и слабые положительные. И так ждёшь его хрен знает сколько, а тут ещё какой-нить косяк вылезет. Надо значительно участить события, раза в 3. Чтобы на реал-эпике хотя бы раз в 20 ходов было. Иначе, проку от них в игре никакого.
Ex-doter
07.04.2017, 14:36
Кстати, я при замене файлов в директории с игрой заметил, что только один по размерам отличается от оригинального. Так должно быть?
Когда открывается вассальная система, после любой войны, предлагаешь всем стать твоим вассалом и принять посольство например, все соглашаются, игра закончена. Такой баг уже был в предыдущих версиях.
phoenix-v
08.04.2017, 13:02
Рос культуры увеличивает к-во очков тёмного века? Это как так? Чёт это ТВ зачастил, куча факторов его толкает вперёд, причём очки культуры — бред какой-то, культура растёт, приближая ТВ —*чушь. И никаких вариантов снижать очки ТВ...
Kenobi888
08.04.2017, 22:11
Дополнительно к багам описанным Sobek (http://www.civfanatics.ru/members/73299-Sobek)
по поводу вассальной системы: если в торговой сделке компу предлагаешь поделится 1-2 редкими ресурсами а потом ещё добавляешь вассальность то "вес" вассалитета меняется на отрицательный и он принимает его в любом случае)
phoenix-v
09.04.2017, 06:24
четвертовал себе количество ходов между случайными событиями, поставил 5 вместо 20 на стандарте. Теперь раз в 20 ходов на реал-эпике случаются — то, что надо :)
Культуру поставил 1.95, потому что с ТВ и снижением культуры на децентрализации 2.05 —*это всего пара веток максимум до открытия идеологии, больше не выйдет. А в стандартной игре (и в моде где-то до версии 0,6) можно было 4 ветки открыть спокойно, 5 —*сильно напрягаясь. Покоцали культуру в 2.5 раза, считай. Перебор ахтунговый.
Вообще, предлагаю настраиваемые параметры вынести в отдельную ветку этого раздела. И подробно там описать —*как настроить тот или иной параметр. Потому что мне, например, категорически не нравится частота случ. событий, модификатор культуры и издевательства над верованием ремесленников. Это то, что удалось изменить. Ещё бы с удовольствием изменил экспоненту стоимости тех от эпох, увеличив её. Если б знал как.
Пусть люди сами под себя настраивают то, что можно. Иначе выходит, что каждый тянет одеяло на себя — тоже не выход. А так —*настроил как тебе удобней, и получаешь удовольствие от игры :)
SerjFirst
09.04.2017, 09:34
Феникс,напиши,пожалуйста,подробно как увеличить частоту случайных событий!Тоже себе поставлю
phoenix-v
09.04.2017, 10:12
Феникс,напиши,пожалуйста,подробно как увеличить частоту случайных событий!Тоже себе поставлю
Папка мода/EventsDecisions/EventsAndDecisions_Settings.lua меняешь показатель g_TurnBetweenEvents. По умолчанию стоит 20 (события через 20 ходов на станлдартной скорости, на реал-эпике будет раз в 60 ходов примерно). Я себе поставил 5. На реал-эпике примерно раз в 15-20 ходов случаются.
SerjFirst
09.04.2017, 12:50
Благодарю!Тоже реализм эпик играю.
phoenix-v
10.04.2017, 05:43
Благодарю!Тоже реализм эпик играю.
Приятной игры :)
Мнда... всё-таки очень сильно культуру коцает децентрализация. И все эти хвалёные суды-канцелярии нифига не снижают падение культуры и науки от децентрализации. Только немного расходы денег снижают.
Кстати, золотой век убирает по 25 очков в ход тёмного века :)
SerjFirst
10.04.2017, 10:15
случайные события ускорил,а изменение культуры не нашёл где можно изменить(
SerjFirst
10.04.2017, 13:30
и мне также непонятно почему рост культуры добавляет очки тёмного века,хотя должно было бы быть наоборот?
Ex-doter
10.04.2017, 14:32
Не мог бы кто-нибудь скинуть свои файлы для копирования в папку с игрой? Есть подозрения, что проблема в них.
phoenix-v
11.04.2017, 11:05
Пингвин, а что с Индонезией? У меня она основала 3 города (помимо столицы) на островах, и в третьем городе нет перца, а должен быть. Зато гвоздики и муската по 3. Хотя, при наведении на города с этими ресами показано, что их по 2. И почему 3й город не дал перец? Остров, где стоит Индонезия поставила 3й город —*это отдельный от столичного города остров. Он большой, и там разместилось 2 города. В одном мускат, во втором должен быть перец, но его нет. С помощью IGE дал Индонезии поселенца на отдельно стоящем острове. Тот поставил города на ресурсе трюфелей. И тоже перец не появился, остались трюфеля. Тогда снёс город, поставил сам рядом. Перец появился, но только 2 штуки. В окне дипломатии 2 штуки так и осталось, даже после перезагрузки. Хотя, гвоздики и муската в окне дипломатии по 3, а при наведении на города — по 2.
Ты менял Индонезию, Пингвин?
Единичный влет на случайном событии "Лесной пожар". Частенько это событие вылазит, всё время нормально было, а тут вылет, ** почему.
Войной завассалил 3 цивы. После основал колонию Англию. Сидит, бамбук курит, дура —*ничего не изучает уже 20 ходов после основания. Вояк строит (или покупает), рабочим работает. Наука есть и не самая последняя. А изучать — ничего не изучает. В окне дипло технология "Не выбрано". В окне вассалов полная шкала с надписью Алхимия, и всё. Как её расшевелить?
Короче, просёк я фишку с исследованиями колониями. Пока колония свой первый город САМА не поставит, исследовать ничего не будет. Я перешёл к управлению Англией IGE'ом, поставил ей город, и следующим же ходом она начала исследовать астрономию.
Децентрализация не влияет на количество очков туризма для человека. Хотя, на общей панели ресов и очков указывается сниженное количество очков туризма. В окне туризма тоже указывается сниженное количество очков туризма (ОТ) —*там, где общие ОТ для всех цив, наверху. А вот для каждой конкретной цивы уже указывается нормальное количество ОТ, без влияния децентрализации. Я подсчитал, и действительно, каждой циве защитывается обычное количество ОТ после каждого ход.
С ИИ всё точно наоборот. В окне туризма общее количество ОТ указано нормальное. Но для каждой конкретной цивы —*сниженное количество ОТ от децентрализации.
Короче, бага на руку игроку для победы туризмом.
Событие "Юбилейные торжества" — единичный вылет.
Важный момент. ИИ вырубает лес на ресурсе с деревом. Или там пожары, если случ. события и на ИИ распространяются. В итоге остаётся без дерева, т.к. построить лесопилку на ресурсе нельзя. Надо либо позволить строить лесопилку на ресурсе дерева без леса, либо научить ИИ, чтоб не рубил лес на дереве.
i.artemenko
13.04.2017, 03:59
Для знающих: где подправить культуру, верование пантеона 3 молотка для трех житеоей?
phoenix-v
13.04.2017, 17:38
Для знающих: где подправить культуру, верование пантеона 3 молотка для трех житеоей?
Верование:
Папка мода/XML/Religions/CIV5Beliefs.xml.
<Update>
<Set MinPopulation="4" />
<Where Type="BELIEF_GOD_CRAFTSMEN" />
</Update>
Пингвин поставил 4, по умолчанию 3. Это к-во жителей для получения ништяков
И ещё
<Belief_CityYieldChanges>
<Update>
<Where BeliefType="BELIEF_GOD_CRAFTSMEN" />
<Set Yield="2"/>
</Update>
Пингвин поставил 2, по умолчанию 3. Это количество молотков при достижении определённого кодом выше количества населения.
После изменений, при принятии верования ремесленников, в окне принятия останется надпись, де "даёт 2 молотка при 4 населения". Но на деле получишь столько молотков и при таком населении, какое выставишь. Я себе вернул 3 на 3.
По культуре смотри топик, страниц 3-5 назад Пингвин писал что и где менять.
i.artemenko
13.04.2017, 17:54
phoenix-v спасибо
phoenix-v
13.04.2017, 19:40
Пожалуйста :)
Старый косяк вылез. Иногда влияние на ГГ без причин сильно падает: был союзником, и хлоп, уже отрицательное влияние в 1 ход. Перезагрузка автосохранения этого хода не спасает.
А ещё надо поправить шпионов. Когда шпион в другой циве устанавливает наблюдение —*выходит сообщение, де эта цива готовит заговор против кого-то. И ты знаешь, что наблюдение установлено. Заходишь в окно шпионажа, чтоб напакостить (вызвать недовольство или отравить колодцы), но ничего сделать не можешь, т.к. "шпион только что установил наблюдение". А потом в запале тупо забываешь о шпионе ходов на 5-10 иногда. Вот нужно, чтобы не забывать —*чтобы сразу по установке наблюдения можно было юзать шпиона по назначению. Или пусть сообщение вылазит на след. ход после установки наблюдение, что можно уже что-то делать шпионом.
С ИИ всё ещё хуже. Шпион какое-то время перемещается, тихонько устанавливает наблюдение, и тишина. А ты играешь и в ус не дуешь. Иногда вспоминаешь о нём только когда сообщение выскакивает, что "удалось подтасовать выборы". Ходов 10-15 шпион теряет на этом, если ты его послал для переворота, например.
Всё это сильно усугубляется, когда у тебя уже целая сеть шпионов. За всеми не уследишь. Короче, КПД шпионов сильно падает из-за этого. Нужны сообщения после установления наблюдения в цивах и ГГ. Причём, сообщения нужны тогда, когда шпиона реально можно использовать (отравить, дать недовольство, сбацать переворот в ГГ).
Очень прошу :)
Я так понял что вы меняете хмл файлы в циве.
Ответьте тогда как поставить больше цивилизаций на карте.
Раньше до установки мода можно было менять хмл файл в настройках игры и ставить до 22 цив. После установки мода - видимо он грузится последним - это не работает.
Если кто знает напишите, плиз, как поставить на огромной карте хотябы 16-18 наций.
И забыл сказаль, что стоит верия ДЛС - так как мы с другом гоняем на хотсите.
phoenix-v
14.04.2017, 12:21
Финт ушами с децентрализацией по науке :)
Короче, открываю Акустику. Овер 8800 колбочек стоит. У меня овер 255 науки в ход. Децентрализация сжирает овер 150 в ход. Открыл овер 6500 из 8800. Остаётся 10 ходов. И в 1 ход наука открывается.
Как я понял, всё, что якобы съедается децентрализацией в процессе открытия техи, в конце, в последний ход — возвращается скопом. Потому что никаких научных договоров нет у меня. Ну и прежде замечал тоже. Только там было за 2-4 хода до взятия техи, она открывалась одним ходом. Списывал на косяки в счётчике. Ан нет. Проблема глубже.
В общем, с децентрализацией по науке и туризму нужно доработать.
Чудо Экспедиция Магеллана на Исследованиях фактически уже не нужно. Предлагаю поставить это чудо на Астрономию. А возвожность создавать каравеллы и исследователей убрать на Исследования. Пусть у взявшего Магеллана будет преимущество —*2 каравеллы и исследователь на целую теху вперёд. Это справедливо. Это реалистично.
Ex-doter
14.04.2017, 13:49
Так я не понял, популярно мне кто-нибудь объяснит, как устанавливать мод? Что по инструкции, что без неё, что мод, что ДЛЦ не работают ни в какую!:mad:
В чем была бага в версии 0.44 что она так долго грузилась? Я просто не хочу играть в 0.6*, слишком много лишнего для меня.
А 0.44 стабильна, но очень долго грузится. Что в ней поправить надо?
phoenix-v
14.04.2017, 21:08
Пингвин, ещё такой вопрос: подскажи, пожалуйста, что и где поменять, чтобы в Эпоху Просвещения остались древние модели ферм, фортов, академий и прочих улучшений?
Уж очень комично смотрятся форты с современными пушками, академии с современными обсерваториями и прочие фермы с современными амбарами в 16м веке.
Подскажи, плиз, как сделать, чтобы вся эта красота вылазила в Эпоху Пара вместо Эпохи Просвещения. Очень нужно.
Странности с караванами, пишет что дает 10 голды, запускаешь, по факту дает +7-8, но не 10. И так все караваны.
SerjFirst
17.04.2017, 23:52
Странности с караванами, пишет что дает 10 голды, запускаешь, по факту дает +7-8, но не 10. И так все караваны.
коррупция!Наведи на иконку золота в верхней панели,где прирост золота за ход,там описаны потери от децентрализации
phoenix-v
18.04.2017, 15:47
ИИ перескакивает через техи при изучении. Обнаружил шпионами. Изучает более ранние техи, которые нужны для открытия более поздних. При этом более позднии у него уже открыты.
Колонии не получают ВЛ за закрытую Волю. Она закрыта у меня, а там должен быть ВЛ на выбор за это. Колониям не дают ВЛ.
Ну и продублирую просьбу:
Пингвин, ещё такой вопрос: подскажи, пожалуйста, что и где поменять, чтобы в Эпоху Просвещения остались древние модели ферм, фортов, академий и прочих улучшений?
Уж очень комично смотрятся форты с современными пушками, академии с современными обсерваториями и прочие фермы с современными амбарами в 16м веке.
Подскажи, плиз, как сделать, чтобы вся эта красота вылазила в Эпоху Пара вместо Эпохи Просвещения. Очень нужно.
Про союзные ГГ. После войны союзные ГГ мирятся с союзными ГГ противника ТОЛЬКО если либо противник уничтожен и ты миришься с ГГ сам, либо если ты заключаешь мир с врагом и идёшь мириться с теми ГГ, которые в ходе войны перестали быть его союзниками.
Не получается примерить союзхные ГГ, если в ходе войны противник лишился статуса союзника, и ты до заключения мира/уничтожения соперника миришься с этим ГГ —*твои союзные ГГ остаются в состоянии войны с таким ГГ.
В окне переговоров вкладка НЕЗАВИСИМОСТЬ неактивна, несмотря на то, что у меня аж 2 вассала могут быть освобождены (это видно в окне вассалов).
У ИИ тоже не попадалась возможность попросить независимости его вассалам. Постоянно неактивная вкладка.
Уничтоженные ирокезы каким-то боком стали союзниками Ла-Венты. Заключил с ней мир, союзные ГГ не заключили, в экране переговоров у Ла-Венты союзниками стоят ирокезы, значит след. ходом опять она мне войну объявит походу.
Удивительно, но Ла-Вента больше войну не объявляла. Хоть и оставалась союзником павшей империи ирокезов. Только что, спустя пару десятков ходов, Япония стала её союзником, перебив ирокезов, и Ла-Вента помирилась со всеми ГГ, с кем воевала, в т.ч. с союзными мне.
Шпионаж и туризм. В окне туризма, при наведении на степень влияния — всплывает подсказка. Так вот, у меня влияние на Индию "Известность". Там написано, что при известности шпион устанавливает наблюдение за 1 ход. Это ложь. Он устанавливает столько же хъодов наблюдения, как обычно, без влияния. Устал уже об этом писать. Никаких плюшек известность шпионажу не даёт. Только снижает время сопротивления при захвате городов и возможно потери.
Пропала возможность прохода кораблями через сдвоенные форты/крепости на перешейках в 2 гекса. Сколько бы ни было очков движения у кораблей, на втором форте/крепости он останавливается и корабль перекидывает в ближайший город в междуходье. Даже с 7ю ОП. Бред.
phoenix-v
20.04.2017, 12:03
Как усилить армии ИИ? Что поменять в коде? Хочу сделать так, чтобы ИИ клепал армии с той же силой, как на божестве, только на бессмертном — такое же количество и с таким же уровнем прокачек. Уровень бессмертного во всём устраивает, кроме армий. ИИ не желает конкурировать, у меня первая армия планеты держится уже ** сколько —*никто не атакует. при этом строительством войск не занимаюсь целую эпоху уже. На божестве такого нет, там 3-5й, при условии периодического создания юнитов.
какие параметры и где нужно изменить, чтобы армия ИИ на бессмертном была как на божестве?
phoenix-v
20.04.2017, 16:21
Новая резолюция "вернуть город исконному владельцу" сработала :) Не понравилось, что нынешний владелец сам с удовольствием голосовал за резолюцию, отнимающую у него город в пользу прежнего владельца. Так же подкуп нынешнего владельца, против которого резолюция, стоит всего 150 монет на средней карте. У кого были дипломаты —*все перед голосованием были настроены на передачу города. По итогам голосования — ни одного голоса против, все за. Потрясающее единодушие :)
Короче, надо доработать.
Мозгодробильная ситуация с движением юнитов с эпохи ренессанса. 2-3 секунды подвисания. Война затягивается песец как. При этом, если снять флажок "автоматическая смена юнитов", и успевать схватывать/перемещать след.юнитов до того, как предыдущие закончат бой — тормозов нет, только в самом конце. Т.е. рассчитывают скрипты урон, и чего они там считают — без тормозов, оперативно. Откуда тогда эти подвисания? Как от них избавиться? Без подвисаний мог бы поиграть на большой карте. И да, их нет в игре без Реализм-мода. Пингвин, ты можешь убрать эту выносящую мозг фигню с подвисаниями?
phoenix-v
20.04.2017, 21:05
Тут есть кто живой? Приём :)
Чёт я пишу, пишу, вопросы спрашиваю, а все молчат :(
SerjFirst
20.04.2017, 22:16
ждем пингвина!Толку писать если он не отвечает?Мог бы хоть раз в неделю нам тестерам отписываться!
phoenix-v
20.04.2017, 22:46
ждем пингвина!Толку писать если он не отвечает?Мог бы хоть раз в неделю нам тестерам отписываться!
Согласен.
Взял миссию дипломатом в ГГ. Не даёт :( Попытался зайти в город через кнопку "Обзор" — что-то слетело, и теперь не могу ни в окно шпионажа зайти, ни в окно вассалитета.
Во! Только через 2 хода дал миссию. Если это оно, конечно, а не простое совпадение, ибо там пусто было у ГГ с миссиями, и м.б. он просто задание дал. Ещё проверю на других.
Короче, с миссиями дипломатов в ГГ швах.
Ещё шпиёны. Миссии шпиёнов в ГГ по переворотам можно без проблем повторять до победного в 1 ход. Сообщение об убийстве вылазит, но агент жив и здравствует. И кнопка переворот активна. Жмякаешь пока не произойдёт переворот и всего делов.
Так же с отравлениями в цивах ИИ.
Шпиён экстра-класса крадёт теху овер 200 ходов в городе с населением 18 (второй по населению). Техи при этом открываются за 50 ходов у меня (первый по колбам в ход). 200 ходов —*это очень долго. Смысл красть техи пропадает.
Тут есть кто живой? Приём :)
Чёт я пишу, пишу, вопросы спрашиваю, а все молчат :(
Приём :) Да живы вроде. Вот только жаль, что Пингвин как начал год назад косые версии делать так и продолжает... и... вот я терь полгода не играл уже как...
тем более, что 6-ая цива оказалась редкостной сырющей какахой... С другой стороны, я целых полгода не запускал циву - ща чувствую ся как бывший наркоман:lol:
Ну а вы парни феникс, сержфёст и другие кто еще рубается - не ощущаете своей зависимости от игры? Мне правда интересно...
Пингвин, а вообще как сам думаешь - не бета версия когда-нибудь будет доделана или ужо усё - кончается запал?
Ex-doter
22.04.2017, 07:59
...не ощущаете своей зависимости от игры? Мне правда интересно...
Какая тут зависимость, если я новые версии запустить не могу?(
Какая тут зависимость, если я новые версии запустить не могу?(
Я так понимаю, прежние версии работали?
Ща ставлю игруху, подкачиваю некоторые моды от Пенсела плюсом к РМ0,66
зазырим чо тут новахо)
Менять ничо больше не буду хоть и опечален "осквернением" верования дающего 3 молотка, сам его пользовал почОрному.
Сорвусь на сегодня... )))
Загрузилась-запустилась, карты коммунитас грузанулись типа новые почимуто, ну да лан, болота рисует как тундру, но эт было такое, фих с ним, хоть и бесит, проверил ингейм эдитором титан и газ есть - ноу проблемс шо называицся)
интересно будут еще бесючие ли подвохи)))
Играем с другом на хотсите.
Вылетает при случайном событии через 1-3 хода от сохраненки.
Пробовали откатываться назад - событие другое, но вылетает все-равно.
Помогите кто может.
Сохраненную игру пытался вложить - не дает. Как это сделать? подскажите.
ИИ загибается сам от роста городов на любой сложности, Например играю на божестве карта Австралия, у меня 2 города, в осаде всю игру. Окопался крепостями и выстроил защиту. В определенный момент у ИИ городов становится столько что он живет в революциях и забастовках. И тут даже если он опережал меня в три раза по развитию, я его догоняю и перегоняю. А потом и вовсе захватываю его столицу 2-3 юнитами.
Если ИИ столица на воде, считай игра закончена в твою пользу, пара корабликов и юнит без штрафа атаки с моря.
Еще я бы переделал атаку ракетами с крейсеров. Ракетам надо увеличить радиус в два раза, и урон. И артиллерия способна остановить любое наступление, а не только развивать атаку. Пушки, гаубицы, орудия должны иметь +100 против не бронированных юнитов.
И да, подлодки (не первые, а после апа) при обнаружении что бы можно было атаковать только ракетами, если их нет, кури бамбук.
Tenebraes
29.04.2017, 11:09
Sobek я решил проблему спама городов ИИ с помощью увеличения кол-ва клеток между городами. На большой карте 5(6) клеток расстояния нормально, по умолчанию стоит 3 клетки:D
Himerolog
29.04.2017, 12:47
Вопрос, работает ли Религия с данным модом? А то у меня она при игре с реализмом отключается и я не могу понять, это у меня косяк? или фишка мода?
Вопрос, работает ли Религия с данным модом? А то у меня она при игре с реализмом отключается и я не могу понять, это у меня косяк? или фишка мода?
Религия работает.
Меня другое напрягает, что ничто непредвещало... и вдруг НАААААА ТЕБЕЕЕЕ :D вылетает зосранко(
Ну а чо выкладывать сэйв когда там еще 16 модов довешано...
Что в этом случае скажет автор - проблемс где-то там, ну не у него же:D
Раньше такой жести ни разу не видел, чтоб даже сохранение вылетало при загрузке...
Пингвин, пжлста, доделай уже продукт ради СЕБЯ и всех нас... уж больно хорош, но просто не домучан до победного, будь уже как истинный англосакс - доведи начатое до завершённого совершенства!
P.S. всё сказанное - исключительно ИМХО и обсуждению не подлежит, уж звиняйте:p
neocrator
01.05.2017, 00:06
Религия работает.
Меня другое напрягает, что ничто непредвещало... и вдруг НАААААА ТЕБЕЕЕЕ :D вылетает зосранко(
Ну а чо выкладывать сэйв когда там еще 16 модов довешано...
Что в этом случае скажет автор - проблемс где-то там, ну не у него же:D
Раньше такой жести ни разу не видел, чтоб даже сохранение вылетало при загрузке...
Пингвин, пжлста, доделай уже продукт ради СЕБЯ и всех нас... уж больно хорош, но просто не домучан до победного, будь уже как истинный англосакс - доведи начатое до завершённого совершенства!
P.S. всё сказанное - исключительно ИМХО и обсуждению не подлежит, уж звиняйте:p
вот удивительное дело, поржал над автором, а потом еще что-то выпрашивает.
вот удивительное дело, поржал над автором, а потом еще что-то выпрашивает.
Дружище, еще в конце 15го года мод работал и не вылетал. И косяков было раз-два и обчелся. А дальше только хуже - сейчас вообще атас... Я просто констатирую свой локальный факт. И, кстати, не только я, достаточно почитать тему... Так что вот не надо насчет поржал. Про между прочим, чтоб доиграть до незагружаемого сейва сейчас достаточно нескольких часов неспешной игры. И всё.
Ну а будет ли автор доделывать мод... ну я предлагаю ему это сделать хотя бы ради себя, если оно ему, конечно, все еще надо... А доделав его хотя бы для себя и для нас постарается автоматически. Кстати, я б и приплатить был бы не проч за рабочую версию. Так что вот и про выспрашивание не надо.
Может автору условия жизни категорически не позволяют заниматься модом, что ж поделаешь, бывает... Переживу если что...
Жаль только что человек столько трудов вложил, а не довел до рабочего состояния, пропадает мод ведь:huh:
pingvin156
03.05.2017, 18:05
Может автору условия жизни категорически не позволяют заниматься модом, что ж поделаешь, бывает...
Добрый вечер! Дело в том, что Cosima попал в точку. Сейчас нет времени заниматься модом. Появится в лучшем случае осенью. Прошу прощения за возможные неудобства, но жизнь берет своё...
P.S. У меня он не вылетает, играется хорошо. Когда вылетало, я находил ошибку и исправлял, но нет возможности проверить все случаи. Есть подозрение на мод событий (если выключить события, то можно проверить).
SerjFirst
04.05.2017, 00:06
чёрт....это худшая новость года!
У меня,кстати,в последней версии мода также за 150+ наигранных часовв были один-два вылета,так что проблема не в этом.
Himerolog
04.05.2017, 12:47
У меня появилась проблема, когда случаются события у меня они дублируются, и я получаю два одинаковых бонуса или минуса. Плюс к этому тоже самое с кнопкой вассалитет и колонии, принятие решений, у меня эти кнопки тоже дублируются. Может кто помочь?
И еще вопрос нужно ли устанавливать помимо простой версии еще и DLC версию? А то по описанию непонятно надо устанавливать ее только если будешь играть по сети с модом? Или как?
У меня появилась проблема, когда случаются события у меня они дублируются, и я получаю два одинаковых бонуса или минуса. Плюс к этому тоже самое с кнопкой вассалитет и колонии, принятие решений, у меня эти кнопки тоже дублируются. Может кто помочь?
И еще вопрос нужно ли устанавливать помимо простой версии еще и DLC версию? А то по описанию непонятно надо устанавливать ее только если будешь играть по сети с модом? Или как?
DLC версию устанавливать не обязательно, я играю без неё, она нужна только для игры по сети с модом.
Himerolog
05.05.2017, 11:52
У кого-то возникала проблема что при ходе варваров игра зависает? Как решить?
Electronic
09.05.2017, 09:45
Совместим ли DLC с версией Linux ?
Kenobi888
14.05.2017, 00:12
Himerolog (http://www.civfanatics.ru/members/75631-Himerolog), Да, иногда возникает, решаю перезагрузкой просто) автосейвы наше все)
Доп. вопрос ко всем: не возникало проблемы с количеством делегатов на конгрессе? у меня комп как начал проводить у себя в столице ассамблеи эти так и проводит бессменно + кол-во делегатов не меняется ни у кого между сессиями, у меня 5 союзных ГГ, а делегат всего один хотя уже 3 сессии прошло
origamerpro
14.05.2017, 13:29
Цива крашится при старте игры по сети, рассинхрон на 1 ходу. Так и не смогли поиграть, решил перейти в одиночку, путем тестов нашел следующую проблему - при изменении настроек игры, Цива просто крашится на запуске игры. Мод поставлен правильно dlc версия 66 , кеш был чищен.
Если бомбить инфраструктуру на незанятой территории, сразу вылет.
Himerolog
21.05.2017, 18:35
Не могу поиграть по сети, хочу просто поиграть без модов и длс, а у меня включается реализм мод.
Игра просто вылетает на первом ходу.
Можно как то играть по сети без мода, но при этом не удалять сам мод?
если боту предложить чтобы он стал моим вассалом + ещё что-то (ресурс/золото/город) то он сразу соглашается
Likhachev
28.05.2017, 19:07
привет.
скажите пожалуйста как сделать, что бы мод поддерживал игру на 32 или 43 цивилизации?
Tenebraes
12.06.2017, 15:43
Всем привет) Я понимаю, что пингвин занят и т.д., поэтому обращаюсь к другим знающим людям:
1. Кто-нибудь знает как сделать стрелковым юнитам(егерь, пулемёт и т.д.) дальность атаки 2 клетки?
2. Как заставить ИИ не спамить стрелковые подразделения после середины игры? И вообще разнообразить виды воиск ИИ?
Mark_the_Grave
16.06.2017, 10:01
Здравствуйте, спасибо за отличный мод! Можно ли найти более подробное описание всех изменений, что нибудь типо онлайн цивилопедии, с описнаие всех новых юнитов, зданий и бонусов цивилизаций?
Вопрос по модам от пенселя. Перфект ворлд и рабство работают на 0.66?
Здравствуйте! А как установить версию 0.66? Там 3 папки и 2 файла, куда их кидать?
Egor6783
29.06.2017, 21:50
Добрый вечер! Дело в том, что Cosima попал в точку. Сейчас нет времени заниматься модом. Появится в лучшем случае осенью. Прошу прощения за возможные неудобства, но жизнь берет своё...
P.S. У меня он не вылетает, играется хорошо. Когда вылетало, я находил ошибку и исправлял, но нет возможности проверить все случаи. Есть подозрение на мод событий (если выключить события, то можно проверить).
А как отключить мод событий на уже имеющейся игре, то есть не начиная новую игру возможно как то отключить мод?
Никто не подскажет, что надо ковырнуть, чтобы торговые посты можно было как раньше везде строить?
pioner4ik
09.07.2017, 12:33
Поставь мод на торговые посты.
Кто нибудь открывал реформацию Мужество? А то открыл и всё равно нельзя строить, казармы и оружейную за очки веры.
В последней версии мода, покупая технологии или меняя их на что-либо, эти технологии не открываются!
В DLC версии 0.66 с меню шпионажа творится что-то странное. Все кнопки выпячены и неактивны. UPD. Вроде виновен Civ Names by Policies. Знает кто, как их совместить?
Svetlana O
12.07.2017, 21:17
В этом моде ИИ умеет также лочить тайлы, как игрок?
sergio3june
14.08.2017, 12:37
У меня такого формата вопрос. Когда идет ход варваров периодически все зависает кроме крутящегося кружка планеты во время смены хода
Egor6783
23.08.2017, 14:13
Не отображается в игре Драккар, из за этого виснет на ходу варваров. Когда обстреливаю драккар, он виден как какой то монах)) порылся в ресурсах мода, нигде файлов с именем драккар не обнаружил. Где взять ресурсы для драккара? Кэш чистил, мод переустанавливал, не помогает.
SerjFirst
31.08.2017, 13:34
вернется ли пингвин в сентябре?Кто знает?
Electronic
03.09.2017, 17:35
Итак, дорогие игроки, в силу того, что у нашего мододеятеля нет времени, а когда и сколько его появиться неизвестно, предлагаю аргументировано и аккуратно писать все баги, замеченные вами. Давайте облегчим автору работу и соберем все воедино.
Вместо того, чтобы писать всякое не нужное (*''хочу'',''когда обновление'',''у меня вылетает, но у меня нет никаких сведений''), напишем список багов, которые нужно исправить. Нафиг эти новшества пока нужны. Пускай в версии 0.77 не будет ничего нового, но за то будет исправлено все старое, чтобы игроки сыграли хоть и не со всеми фичами, но до конца, без вылетов и багов.
Сейчас пойдет список, в котором описаны баги и недоработки, замеченные другими игроками, а также мною.
1.Когда открывается вассальная система, после любой войны, предлагаешь всем стать твоим вассалом и принять посольство например, все соглашаются, игра закончена.
2.Если предложить боту стать вассалом и заключить оборонительный союз одновременно, то он согласиться. Также он вообще согласиться на что угодно, например при связке вассал+оборонительный союз и тут же в этом окне торговли можно забрать у него все города, ресурсы, деньги, все что угодно, главное должна быть эта связка.
3.Рост культуры должен понижать рост очков темного века, если игрок имеет рост культуры на 50 % ниже, чем у лидера, который идет по культуре впереди всех, то очки темного века начинают набирать скорость и чем больше отставание, тем быстрее приближается темный век.
4.Если в торговой сделке боту предлагаешь поделится 1-2 редкими ресурсами а потом ещё добавляешь вассальность то "вес" вассалитета меняется на отрицательный и он принимает его в любом случае
5.Пока колония свой первый город САМА не поставит, исследовать ничего не будет.
6.Децентрализация не влияет на количество очков туризма для человека, С ИИ всё точно наоборот. В окне туризма общее количество ОТ указано нормальное. Но для каждой конкретной цивы — сниженное количество ОТ от децентрализации. (Однако, лучше вообще убрать зависимость туризма от децентрализации, не реалистично это )
7.ИИ вырубает лес на ресурсе с деревом. Или там пожары, если случ. события и на ИИ распространяются. В итоге остаётся без дерева, т.к. построить лесопилку на ресурсе нельзя. Надо либо позволить строить лесопилку на ресурсе дерева без леса, либо научить ИИ, чтоб не рубил лес на дереве.
8.Нужны сообщения после установления наблюдения в цивах и ГГ. Причём, сообщения нужны тогда, когда шпиона реально можно использовать (отравить, дать недовольство, сделать переворот в ГГ)
9.Чудо ''Экспедиция Магеллана'' на Исследованиях фактически уже не нужно. Предлагаю поставить это чудо на Астрономию. А возвожность создавать каравеллы и исследователей убрать на Исследования. Пусть у взявшего Магеллана будет преимущество —*2 каравеллы и исследователь на целую теху вперёд.
10.После войны союзные ГГ мирятся с союзными ГГ противника ТОЛЬКО если либо противник уничтожен и ты миришься с ГГ сам, либо если ты заключаешь мир с врагом и идёшь мириться с теми ГГ, которые в ходе войны перестали быть его союзниками.
Не получается примерить союзхные ГГ, если в ходе войны противник лишился статуса союзника, и ты до заключения мира/уничтожения соперника миришься с этим ГГ — твои союзные ГГ остаются в состоянии войны с таким ГГ
11.Шпионаж и туризм. В окне туризма, при наведении на степень влияния — всплывает подсказка. Так вот, у меня влияние на Индию "Известность". Там написано, что при известности шпион устанавливает наблюдение за 1 ход. Это ложь. Он устанавливает столько же хъодов наблюдения, как обычно, без влияния. Устал уже об этом писать. Никаких плюшек известность шпионажу не даёт.
12.Пропала возможность прохода кораблями через сдвоенные форты/крепости на перешейках в 2 гекса. Сколько бы ни было очков движения у кораблей, на втором форте/крепости он останавливается и корабль перекидывает в ближайший город в междуходье
13.Новая резолюция "вернуть город исконному владельцу" сработала, но нынешний владелец сам с удовольствием голосовал за резолюцию, отнимающую у него город в пользу прежнего владельца. Так же подкуп нынешнего владельца, против которого резолюция, стоит всего 150 монет на средней карте. У кого были дипломаты — все перед голосованием были настроены на передачу города. По итогам голосования — ни одного голоса против, все за. Это не нормально.
14.Мозгодробильная ситуация с движением юнитов с эпохи ренессанса. 2-3 секунды подвисания. Война затягивается. При этом, если снять флажок "автоматическая смена юнитов", и успевать схватывать/перемещать след.юнитов до того, как предыдущие закончат бой — тормозов нет, только в самом конце. Т.е. рассчитывают скрипты урон, и чего они там считают — без тормозов, оперативно. Откуда тогда эти подвисания? Как от них избавиться? Без подвисаний мог бы поиграть на большой карте. И да, их нет в игре без Реализм-мода.
15.Взял миссию дипломатом в ГГ. Не даёт Попытался зайти в город через кнопку "Обзор" — что-то слетело, и теперь не могу ни в окно шпионажа зайти, ни в окно вассалитета.
16.Миссии шпионов в ГГ по переворотам можно без проблем повторять до победного в 1 ход. Сообщение об убийстве появляется, но агент жив и здравствует, кнопка переворота активна. Жмякаешь пока не произойдёт переворот и всего делов. Так же с отравлениями в цивах ИИ.
17.Шпион экстра-класса крадёт технологию больше 200 ходов в городе с населением 18 (второй по населению). Техи при этом открываются за 50 ходов у меня (первый по колбам в ход). 200 ходов — это очень долго. Смысл красть техи пропадает.
18.Болота рисуются, как тундры, а тундры как...
19.Если бомбить инфраструктуру на незанятой территории, сразу вылет. (Подробности у Sobek)
20.Не отображается в игре Драккар, из за этого виснет на ходу варваров. Когда обстреливаю драккар, он виден как какой то монах порылся в ресурсах мода, нигде файлов с именем драккар не обнаружил.
21.При DirectX 9 окно исследований и меню города могут просто окраситься в серый цвет и играть становиться невозможно ибо серый цвет не пропадает после закрытия этих окон, приходиться перезапускать игру (Происходит такое с вероятностью 80 %). Без DLC Realism mod такой проблемы не наблюдается.
22.Некоторые решение в меню принятий решений не переведены на русский язык.
23.Как полностью отключить анимацию, то есть и анимацию движения ?
24.Боты настолько обидчивы, что не будет торговать с вами даже на пользу себе. Если у бота 5 меди и ему нужно серебро, то он никогда вам не отдаст медь за серебро, ибо у вас плохие отношения. ИМХО Отношения должны влиять на договоры, на стратегические ресурсы, а также ваше посольство в их стране.
25.Никто не строит гильдию художников.
26.Иногда происходят зависания намертво неизвестно из-за чего.
Продолжайте список...
origamerpro
04.09.2017, 07:52
В сетевую игру не поиграл. после первого хода всё зависает и всех выкидывает.
Electronic
06.09.2017, 16:18
22. При Directx9 на другой машине наблюдается другая проблема, просто весь экран в какой-то момент может стать серым. Загрузка других сохранений не помогает. Однако, на DirectX10 and DirectX11 таких проблем не наблюдается.
Еще баги.
28. На карте в стратегическом виде, в ячейках отображается бесчисленное множество иконок стрелков, которых там нет.
Laserver
08.09.2017, 12:44
[/I]
20.В последней версии мода, покупая технологии или меняя их на что-либо, эти технологии не открываются.
Технология сразу не открывается. Ты получаешь колбочки на ее параллельное исследование. То есть исследует свою основную тех, а на ту которую купил фоном падают колбочки. + еще действуют модификаторы информация поля, культурного влияния.
Есть баг со случайными событиями когда играет хот сид. Если на ходу у 2х или более игроков одновременно выпадает случайное событие ход невозможно завершить. И иногда на хот сидеть вылетакт при принятии решений за случайные события.
П. С. Верните нашествие варваров :)
Electronic
08.09.2017, 18:42
Есть у меня одна идея, что при захвате города был бы шанс захватить технологию врага, технику строительства уникального здания или юнита. (Китайцам дать бонус :) )
Шпионы могут не только красть технологии, но и переманивать шпионов и снижать мощь боевых единиц противника, а также временно повышать децентрализацию.
Дать шпионам возможность проводить диверсии. Подрывать объекты инфраструктуры (Библиотеки, больницы, казармы и т.д), разрушать части дорог, сжигать леса, обваливать рудники.
За определенную плату вызывать нашествие варваров у территории государства. ( Скидку сделать США )
Дать варварам возможность развивать свои города, укреплять их, а не только спамить юнитами, но лишить их возможности строить чудеса. Пускай у варваров будет цель - победить доминированием.Готы обрушили Рим и вы не исключение !
Еще есть совсем фантастическая идея, создать юнит : Диверсант и КГБ, ФСБ, патруль (Выберите понравившееся). Диверсант по умолчанию отображается, как разведчик/путешественник и т.д , но при наличии рядом отряда спец. назначения, он открывает истинную сущность и его можно будет поймать.
phoenix-v
08.09.2017, 22:33
Что-то Пингвин наш вообще пропал...
Надо бы закончить начатое... тут делов-то осталось —*день простоять и ночь продержаться...
Нельзя отступать на финише.
tum-nechto
09.09.2017, 13:55
Всем привет). Давно не играл,,тут выдалась ночка))
-у меня довольно стабильно играет последняя версия(очень редко выкидывает, особенно по сравнению с предыдущими версиями, на каком-то случайном событии и при загрузке сейва),,
-про вассалитет уже написали,,
-у меня не грузятся текстуры варварских кораблей,,
-и да я за развитие варваров, тоже считаю что так интересней еще станет(вот пример из последней игры, вроде и пару городов захватили у ИИ и пару своих создали, наспамили корабликов, а без развития этих городов, пали довольно быстро),,
-про шпионов, мне кажется, не хватает только кражы денег(диверсии и так есть, может просто не только строительство прерывать а рандомно разрушать что-то, это другое, распри и так порождают варваров зачастую, тут только отдельно опции не хватает спонсировать уже существующих варваров)
-очки влияния(дипломатия) по примеру с ГГ, при уничтожении на границах врагов, тебе плюс влияния, а с ИИ, хотелось бы аналогично, ну пусть по копейке сбрасывать негативные очки в дип отношениях,,
-ждем автара, очень
Electronic
09.09.2017, 17:40
Только варварам надо ограничение ввести, не больше 15-25 городов, а то ведь так они любого снесут :D
Еще бы не хватало некоторые фишки вот из этого мода перетянуть : http://www.civfanatics.ru/entries/1184-%D0%A3%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B8-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-REALISM-MOD
Что я сделал у себя.
Ракетные крейсера/эсминцы, обзор 7 клеток, дальнобойная мощь 125/175, могут нести 7 ракет, ракеты дальность 25, урон 200. Теперь ракеты это сила, а не хрень для расхода соляры. Дальность хода увеличина до 20. На больших картах нормально. Подводные лодки - ударные обзор 8, мощь 100, атомная 7/125. Пара крейсеров может накрыть всю эскадру если обнаружит её первой. Появился смысл ходить группами, лодки+эсминцы и крейсера. Ударный танк мощь 150. Основной танк цена снижена на 90%. Танковые бои на этом этапе просто бомба. У всех стрелковых юнитов теперь радиус 2 клетки а не 1, а то логики не было лук бил на 2 и арб, а пулемет на 1. Самолеты добавил урон +50% всем.
Вольдемар цар русський
10.09.2017, 22:26
Sobek
да, поздние стрелки и танки в оригинале игры не катят. я ими не пользуюсь.
копейщики - конница - пехота - БМП - ОБЧР
tum-nechto
11.09.2017, 08:35
Sobek
не подскажете как поменять радиус стрельбы у стрелковых юнитов?
Laserver
15.09.2017, 00:00
Sobek
не подскажете как поменять радиус стрельбы у стрелковых юнитов?
заходишь в папку с модом, там ищешь файл(файлы) с именем CIV5Units.xml, там ищешь нужного юнита (названия на инглише), и меняешь строчку <Range>Х</Range> (вместо "Х" любое число)
либо если не помогает поковыряйся в оригинале файла юнитов в папке диск:\папки\Sid Meier's Civilization 5\Assets\DLC\Expansion2\Gameplay\XML\Units\CIV5Units.xml
вроде так
Laserver
15.09.2017, 00:04
Sobek
да, поздние стрелки и танки в оригинале игры не катят. я ими не пользуюсь.
копейщики - конница - пехота - БМП - ОБЧР
ну я бы не сказал что в ваниле танки не тру. С Автократией (а именно блицкриг) + полная честь при грамотной тактике способны нанести полный хаос в стане врага. А ОБЧР при грамотной обороне гасится с 2 арт и тем же танком.
а с этим модом танки вообще стали тру. единственное надо еще изменить апгрейды зениток, добавить им дополнительный перехват перехват (имею в виду как у истребителей повышение) и дальнобойную атаку только по вертушкам (не знаю можно ли добится этого в коде), а то вроде и ракеты, но только в ближнем бою =).
еще круто было бы сделать для ранних кораблей как в 4 цивиле, прохождение океана есть но если заканчиваешь ход в океане (до астрономии\астролябии) то смерть. и вертушкам убрать погрузку на борт (только принудительно), с условиями пролета над горой
Мод по описанию невероятно крут. Есть такой вопрос, практически моя мечта в Циве: реально ли реализовать сепаратизм? То есть чтобы отделялся не один город а целые регионы и не в пользу иной цивилизации а в самостоятельное плавание. И вызывает вопрос пункт о передаче освобожденным всех технологий. Может освобождающему предоставить возможность выбора того, что он передаст?
Вольдемар цар русський
30.09.2017, 21:10
Riarix
самоотделение (ранее захваченных) Городов Государств, при минус 20 и хуже настроении в самостоятельное плавание - и есть аналог того самого сепаратизма регионов.
у меня BNW, после разпака мода даже загрузиться не успевает.. может что не так распаковал
tum-nechto
02.10.2017, 14:15
-Riarix
в начале темы есть информация о необходимой версии игры
tum-nechto
02.10.2017, 14:24
-к автору, просьба
*можно изменить или откорректировать анимацию боя дирижабля, как-то странно он вертится на одном месте, при его габаритах то)), может пусть просто подлетел и остановился, далее стреляет и тд
*раньше не сталкивался, но после того как ИИ захватил ГГ и последующим моим захватом данного города, его освободить не получается, а после варваров работает,,,с другими городами созданными ИИ, все работает и после двух рук))
* в остальном доволен игрой)) еще раз спасибо за мод, а Вассалитет не работает корректно,,,(уже говорили)
Евгений_07
23.10.2017, 18:35
Мод отличный, автору большой респект! Надеюсь, что у него найдется время допилить мелкие шероховатости..
Из замеченных багов/недочетов:
- случайные события объективно глючные. У меня в 50% случаев при выборе варианта ответа - висяк или вылет на рабочий стол. Но я их отключил и не парюсь.
- редко, но бывает, что намертво повисает игра во время хода варваров. лечится загрузкой последнего автосейва
- анимация дирижабля - странна )) да и как юнит он тактически бесполезен. но об этом ниже
- модель бомбарды выглядит очень уж огромной и неказистой
- мод faster aircraft animation нужно бы вшить, а то двухмоторные бомбардировщики летают АДСКИ медленно
- ИИ, как я понял, если у него нет ресурсов типа сталь/нефть строит ОЧЕНЬ уж несбалансированные армии
ПРУФ! 9179
надо бы его "научить" выменивать нужные ресурсы. Ну или хотя бы пусть строит пехоту/зенитки в пропорциях 70/30 а не как на скрине.
Отдельная тема - восстания. Идея хороша, реализация в игре тоже хороша. Теперь принцип "разделяй и властвуй" можно использовать на полную катушку!
Нужно немного подправить баланс.. Играю на стандартной карте. сложность -император.
Был на 2-3 месте в рейтинге. У лидирующих империй по 10-14 городов, у середнячков по 7-9, у меня - стандартные 4 своих + сателлиты.
И вот я уже думаю, как я буду догонять лидеров, но к началу 20 века их империи начинают разваливать сами по себе, без всякого участия моих шпионов-диверсантов.
Даже обидно за них стало )) Я так понимаю, у них наступают "темные века", а дальше - цепная реакция с падением счастья ,производства
и т.п. причем ладно бы это случилось у 1-2 самых крупных игроков(из 10), это норма, и к слову отражает исторические реалии (про революцию 1917 думаю все знают, но в качестве примера годится еще и Османская империя, развалившаяся на части после первой мировой
Ну и Британская империя туда же, та правда продержалась чуть подольше)
Но восстания поразили буквально всех, в том числе небольшие государства.. И вот это уже неправильно..
Про дирижабль идея - по хорошему его нужно сделать этаким воздухоплавающим авианосцем/разведчиком
То есть чтобы он:
- перемещался по карте, а не базировался городе
- мог пересекать горы
- имел дальность обзора 5-6 тайлов
- сам не мог никого атаковать,
ну или мог сбросить ограниченное количество бомб, без возврата на базу (если конечно это реализуемо)
- на борт можно было погрузить одну единицу ПЕХОТЫ (но не танков разумеется)
- был крайне уязвим для истребителей противника
При такой реализации его функции в игре будут отвечать историческим реалиям.
А уж если возможно сделать так, чтобы из дирижаблей можно было возводить заградительные линии для вражеских бомбардировщиков - вообще красота будет.
UPD! с болезнями баланс тоже надо бы подправить. ИИ походу забивает на строительство санитарных зданий. В итоге к концу игры у ИИ города по 8-12 жителей,
тогда как без болезней было бы по 20-35.
UPD2! то, что ГЭС можно стоить после открытия пластмасс исторически не совсем корректно. ГЭС должны появляться раньше
Laserver
01.11.2017, 07:56
UPD2! то, что ГЭС можно стоить после открытия пластмасс исторически не совсем некорректно. ГЭС должны появляться раньше
А чем тебе плотина не устраивает в этом плане? Она идет раньше ГЭС.(и да - я понял тебя ты про исторический план)
Electronic
07.11.2017, 18:54
Даже обидно за них стало )) Я так понимаю, у них наступают "темные века", а дальше - цепная реакция с падением счастья ,производства
и т.п. причем ладно бы это случилось у 1-2 самых крупных игроков(из 10), это норма, и к слову отражает исторические реалии (про революцию 1917 думаю все знают, но в качестве примера годится еще и Османская империя, развалившаяся на части после первой мировой
Ну и Британская империя туда же, та правда продержалась чуть подольше)
Но восстания поразили буквально всех, в том числе небольшие государства.. И вот это уже неправильно..
Революции могут происходить и в небольших гсоударствах
Евгений_07
08.11.2017, 04:43
Революции могут происходить и в небольших гсоударствах
Могут, но статистически происходят реже.
И тут речь не о революции, как о смене одной правящей партии на другую. Такой действительно происходило почти во всех странах.
Речь о военном мятеже и полноценной гражданской войне, ведь именно эти процессы имитирует переход нескольких городов державы под управление "варваров"
А вот такие фортеля в небольших моноэтнических странах встречаются все же реже. Что им там делить ?
Electronic
08.11.2017, 18:51
Могут, но статистически происходят реже.
И тут речь не о революции, как о смене одной правящей партии на другую. Такой действительно происходило почти во всех странах.
Речь о военном мятеже и полноценной гражданской войне, ведь именно эти процессы имитирует переход нескольких городов державы под управление "варваров"
А вот такие фортеля в небольших моноэтнических странах встречаются все же реже. Что им там делить ?
Идеологию, например, или власть рабочим...
SRAGULLA
23.11.2017, 02:15
Братцы!
Кто подскажет, какой файл в Realism Mod влияет на параметры ОБЧР. Бравил в оригинале, аддонах королей и дивного мира - но они остаются прежними. Немного подтянул Своременную бронетехнику (до 130, а то пехотой хлопнуть не трудно), а ОБЧР хочу догнать до 220 (будущее все-таки, да и ресурсов на постройку долил). Включаю игру - 120 мощь. Стандартные файлы перерыл - все исправлено, сношу Realism Mod - правки работают. Ставлю мод обратно - снова 120. Подскажите файл в моде, где лежат параметры ОБЧР. Ресурсы нашел где править, а параметры - нет((
pioner4ik
02.12.2017, 16:03
Наверно в самом моде в папке Units.
Короче, еще одна тема для тех кому скучно. Добавил всем сухопутным юнитам от копейщиков до пехоты 20 века, в требования +2 железа, последним +2 стали. Тоже сделал со всеми кораблями не требующими ресурсы. Дальше сложность Божество. И да начнется война за ресурс железо, и да Россия с их читом становится имбой) Рещил вопрос с кучей зениток у ИИ, я её требование влепил 20 титана, все, он её больше не штампует, теперь воюет нормальными войсками. В папке Units внизу есть вот такие теги
<Row>
<UnitType>UNIT_MUSKETMAN</UnitType>
<ResourceType>RESOURCE_IRON</ResourceType>
<Cost>2</Cost>
</Row>
Это и есть ресурсы требуемые для того или иного юнита, не все юниты там прописаны так как не все требуют ресы, поэтому придется искать название юнитов и добавлять в ручную. Стрелки например RIFLEMAN, удачи вообщем. Но играть реально интереснее. Нет пачек ботов прущих на тебя толпой.
Вольдемар цар русський
13.12.2017, 17:28
как все сложна
а я включил игру и играю
нихде ни в чем не роюсь
Что-то pingvin156 давно не появлялся, неужели больше не будет добавлений и изменений в этом моде????
radieschen
22.01.2018, 03:55
Что-то pingvin156 давно не появлялся, неужели больше не будет добавлений и изменений в этом моде????
как то меня посещали такие мысли, а потом мне прострелили колено внезапно вышла новая версия мода)
pingvin156, есть новости? :)
Вольдемар цар русський
29.01.2018, 18:05
пингвин не отвээчает. какой смысл спрашивать о версии
наверное, на север вернулся
SerjFirst
31.01.2018, 00:18
пингвин не отвээчает. какой смысл спрашивать о версии
наверное, на север вернулся
пингвины то на Южном Полюсе обитают.
Вольдемар цар русський
31.01.2018, 10:59
пингвины то на Южном Полюсе обитают.
совесть совсем потеряли
живут где хотят
Евгений_07
18.02.2018, 17:31
Товарищи, нид хелп.
Решил немного допилить мод, методом правки XML файлов.
Использую DLC версию мода.
Для начала - я решил немного понерфить имбалансный юнит - кирасиров. Появляясь одновременно с аркебузирами (сила 22)
они имеют силу 25/3 скорость, то есть в чистом поле против них вообще не попрешь.
Открыв CIV5Units.xml в папке override я понизил силу <Combat>24</Combat>
и в качестве технологии, открывающей юнит, влепил не "порох" а "исследования".
Почему исследования? Просто чтобы позже появлялся. Тут уж речь не об исторической корректности, поскольку в оригинале кирасиры - это тяжелая конница ближнего боя, вооруженная палашами или саблями.
Огнестрел они тоже использовали, но редко, и не как основное оружие (в этом их отличие от рейтар).
Загрузил игру - все сработало, юнит переместился в технологическом древе куда положено.
Также, в этом же файле я добавил зениткам в требования 1 единицу стали, чтобы ИИ перестал их строить десятками - тоже сработало.
А вот со зданиями у меня не получилось.
Решил ГЭС переместить из "пластмасс" в "урбанизацию".
Регулярно и я и ИИ в индустриальной эре имеем проблему с нехваткой электричества. Для ИИ это обычно чревато падением счастья, и вкупе с темными веками, ведет к развалу империй.
И как раз эту проблему призвано решить более раннее строительство ГЭС. Не говоря уже про исторические реалии, ведь ГЭС появились в 1890-х годах.
Открыл CIV5Buildings.xml в DLC\MP_MODSPACK\Mods\Realism Mod (v 1) (других файлов отвечающих за здания я не нашел).
Подправил текст
<Set PrereqTech="TECH_PLASTIC" />
<Where BuildingClass="BUILDINGCLASS_HYDRO_PLANT" />
на
<Set PrereqTech="TECH_URBANIZATION" />
<Where BuildingClass="BUILDINGCLASS_HYDRO_PLANT" />
Но в игре никаких изменений не произошло. Кэш почистил.
Что я делаю не так ? ))
UPD! Проблема решена. Ифа о зданиях, как это не парадоксально, тоже лежит в файле CIV5Units.xml, расположенном в DLC\MP_MODSPACK\Override
Так с гидроэлектростанциями исправленно? и можно ссылку на исправленный мод?
Евгений_07
23.03.2018, 19:04
Так с гидроэлектростанциями исправленно? и можно ссылку на исправленный мод?
Версия с правками "под себя". Надеюсь кому-то окажется полезной
Это DLC версия мода. Лично мне она нравится потому что ачивки в стиме работают ))
- электростанции появляются после открытия урбанизации а не пластмасс
- понерфены кирасиры, которые были имбой. Уменьшена сила и появляются чуть позже.
- изменения в технологиях эпохи пара. Железные дороги теперь появляются раньше, а электричество позже - как оно и было исторически.
- из игры выпилен юнит дирижабль, как имхо не нужный
- зенитки требуют 1 единицу стали
- увеличена сложность игры для уровня сложности император. Теперь это что-то среднее между императором (на нем я всегда почти выигрывал) и бессмертным (а на нем меня всегда почти выносили)
в частности - уменьшены штрафы для ИИ во время темных веков - империи ИИ будут чуть реже разваливаться из за восстаний
Распаковать в accets/DLC с заменой файлов
https://yadi.sk/d/8Z2OuntM3TgxFd
origamerpro
27.03.2018, 19:59
Версия с правками "под себя". Надеюсь кому-то окажется полезной
Это DLC версия мода. Лично мне она нравится потому что ачивки в стиме работают ))
- электростанции появляются после открытия урбанизации а не пластмасс
- понерфены кирасиры, которые были имбой. Уменьшена сила и появляются чуть позже.
- изменения в технологиях эпохи пара. Железные дороги теперь появляются раньше, а электричество позже - как оно и было исторически.
- из игры выпилен юнит дирижабль, как имхо не нужный
- зенитки требуют 1 единицу стали
- увеличена сложность игры для уровня сложности император. Теперь это что-то среднее между императором (на нем я всегда почти выигрывал) и бессмертным (а на нем меня всегда почти выносили)
в частности - уменьшены штрафы для ИИ во время темных веков - империи ИИ будут чуть реже разваливаться из за восстаний
Распаковать в accets/DLC с заменой файлов
https://yadi.sk/d/8Z2OuntM3TgxFd
после F10 или выхода в страт режим, краш цивы
после события перестает реагировать кнопка "конец хода" , она нажимается но ничего не происходит. через ctrl+enter конец хода работает.
играли в 4-ром. все пошли в страт режим и у всех краш.
Евгений_07
28.03.2018, 03:07
после F10 или выхода в страт режим, краш цивы
после события перестает реагировать кнопка "конец хода" , она нажимается но ничего не происходит. через ctrl+enter конец хода работает.
играли в 4-ром. все пошли в страт режим и у всех краш.
Все может быть. возможно баг проявляется только в сетевой игре. В одиночной норм, проверил у себя. XML ки которые я правил не имеют отношения к интерфейсу, только к юнитам и технологиям.
как вариант - чистить кеш.
DOCS\My Games\Sid Meier's Civilization 5\cache
DOCS\My Games\Sid Meier's Civilization 5\ModUserData
Да, случайные события у меня ВСЕГДА выключены. Они забагованы. С ними я тоже ловил вылеты в самых неожиданных местах.
Привет всем, спасибо всем за старание и самое главное создателю... я очень люблю играть начиная с каменного века, мод отличный, есть конечно некоторые нестиковки по технологии и по некоторым юнитам, но это не критично... я вот играю на карте ynaemp net not another map pack v22, очень хотелось бы поиграть на огромной карте божество с 42 цив+20 гг, вот это было бы реальный эпик :) Автору просьба если у вас время будет, пожалуйста добавьте мод 43 цивов.
Все может быть. возможно баг проявляется только в сетевой игре. В одиночной норм, проверил у себя. XML ки которые я правил не имеют отношения к интерфейсу, только к юнитам и технологиям.
как вариант - чистить кеш.
DOCS\My Games\Sid Meier's Civilization 5\cache
DOCS\My Games\Sid Meier's Civilization 5\ModUserData
Да, случайные события у меня ВСЕГДА выключены. Они забагованы. С ними я тоже ловил вылеты в самых неожиданных местах.
Подскажи как отключить случайные события?
Для ведения более насыщенных и интересных боевых действий увеличиваю вместимость одного гекса с 1 до 3х юнитов, для этого есть константа PLOT_UNIT_LIMIT. В данном моде столкнулся с проблемой, что значки юнитов не выстраиваются в виде пачки, а полностью перекрывают друг друга. Как это исправить?
Евгений_07
28.04.2018, 01:58
Подскажи как отключить случайные события?
ну это ж просто. При старте новой игры там где настройки рельефа, эпох и проч. внизу есть куча галочек.
одна из них называется "без случайных событий"
Евгений_07 привет я играю на скорости безумца 5000 ходов :) и на карте реал земля с истоическими верными местами при старте, карта самая огромная ([TSL] Yet (not) Another Earth Maps Pack) выборы при старте: Победа: Территориальная,
агрессивные варвары + добавляю моды 1: караваны прокладывает дороги, 2: динозавры (животные) 3:торговые посты растут 4: эмиграция, 5: ополченцы, 6: мод опыт с варваров апнул до 999, уровень 14,.....
....и короче говоря 22 держав и 41 гг, играя за Сонгай (Аския) через 1000 ходов у меня 70000 монеты)) по инстититу иду по чести и качаюсь на варварах а денжат дает за 1 лагет 240 при 7 уровне сложности а при Сонгай 720,:whistle: 3 раза помогал освободить Москву и Питер, помогая Екатерину:russia: )) от атака Бич Божего))))))) помог Ганди, освободил от Персии, и 2 раза помог Египту.... короче тут до 5000 ходов я помогу точно всем)))
Поэтому решил тут начать на 8 уровне, НО, плоха то что при 8 уровне в начале ИИ дается 2 поселенца и почти все ИИ не изучая карту строит 2 город не адекватно и уже в античности 2-3 лидера попросту выходит из игры а те кто захватили эти города начинают угрожать всем и получают около 150-250 золота за ход:huh1:
вопрос где можно изменить настройки поселенца для 8 уровня? раньше я в обычном моде самого игре изменил в handicapinfos а тут такого пункта нету в handicap infos е.
pingvin156
06.05.2018, 10:58
Дорогие друзья, прощу прощения за долгое отсутствие. Рад, что мод приобрел такую популярность - значит, все мои старания пошли на пользу.
Я за последний год сменил сферу деятельности, переехал, поэтому заниматься модом не имел возможности. И всё же у меня накопились небольшие исправления и улучшения в плане стабильности. В связи с тем, что времени в следующий год тоже не предвидится, планирую в течение недели выложить последнюю версию мода, как финальную v1.00. Возможно, в будущем я вернусь к моду, но шансы на это не очень велики...
Однако, и тут подхожу к самому главному!
Через год я планирую заняться совершенно новым игровым проектом. Надеюсь, всем поклонникам жанра стратегий мой проект станет прекрасным подарком. Пока это всё, что я могу сказать.
Скоро увидимся! ;)
Дорогие друзья, прощу прощения за долгое отсутствие. Рад, что мод приобрел такую популярность - значит, все мои старания пошли на пользу.
Я за последний год сменил сферу деятельности, переехал, поэтому заниматься модом не имел возможности. И всё же у меня накопились небольшие исправления и улучшения в плане стабильности. В связи с тем, что времени в следующий год тоже не предвидится, планирую в течение недели выложить последнюю версию мода, как финальную v1.00. Возможно, в будущем я вернусь к моду, но шансы на это не очень велики...
Через год я планирую заняться совершенно новым игровым проектом. Надеюсь, всем поклонникам жанра стратегий мой проект станет прекрасным подарком. Пока это всё, что я могу сказать.
Скоро увидимся! ;)О0 Великий Мододел вернулся....урааа, ураа, Уважаемый pingvin156 Здравствуйте, НиХау, Чосоне и.т.д(как вам понравиться если я предложу такое вариант) :confused:)) пожалуйста добавьте мод в dlc 43 цив я вас умоляю,:pray:, я хочу и буду играть на огромном карте земли (с историческими верными местами при старте) с 42 цив +20гг на 5000 ходов, и когда закончу буду выложить видео и саму запись игры. я уже играл на этом карте с 22 цивом и 41 гг, за 2000 ходов до середине средневековье заметил такие баги и нестиковки+решение для реалистичность,
1: варвары, при появление варваров дистанционных, хот лучник, метатели топоров, катапульта бросают свои лагеря, а иногда уходить вообще далеко от лагеря.
2: колизей после постройки по истории должен дать вроде не гладиаторов?(как к примеру Димахери, Галли,Гопломахи,Андабати) Димахери это те которые дрались двумя мечами, (кинжалами) как Спартак и Ганник, Галли копье с щитом, Гопломахи это почти как Гоплиты в древнегреке. Андабати это почти как Катафракты Византии. Гладиаторы конечно были разными в Колизее, но уж точно Вандалов там не было. лучше по моему будет,
Колизее давать 1 гоплит, 1 дикар,1 колесницу, 1 мататели топоров,1 воин с топором... думаю тогда будет хот чуть чуть близко к истории.
3: на 7 уровне из 22 лидеров в древности еле еле 1 лидер строит какую нибудь пирамиду или Мавзолее.(так что мой уровень точно 8)
4: лидеры по моим наблюдением не учитывает дистанцию противника и предлагает мне например Сонгаю, атаковать Китайцев, Японцев или Корейцов, ну согласитесь это полнейший бредь, потому что я нахожусь в Африке и это все происходить в древности :huh1:
5: для того чтобы было еще реалистично, (по моему) Разведчиков добавить надо в земледелию, потому что после земледелие люди начинали изучать другие территории.
и само собой убрать на всех уровнях сложностях разведчиков в начале игры.(почему? потому что при игре близко к реальностью как по мне на безумца, уже в древности все лидеры знакомы с друг другом.) а по истории в древности мало кто от южной африки дошел скажем до китайцев или корейцев)(еще реалистичнее было бы дать разведчиком ограниченные ходы скажем для на игре безумца 100 ходов.
6: мод Эмиграция и торговые посты растут в городах добавить надо в саму dlc потому что люди со времен античности уже иммигрировали в другие города, если еще не раньше.
а торговые посты, росли со временем не только добавили деньги но и работу(а со временем стали деревней,поселок и т.д, и торговые посты сместить на технологию Колесо,
7: послы, дипломатов надо сделать тоже и как шпионов, тоесть дать им очко перемещение, чтобы было реалистично и естественно со временем с новой эры смогли ходить быстрее.
8: при игре с 22 лидеров и 41 цив, заметил что практический 80% лидеров идут по институту воля, а хотя рядом скажем германцев или францию окружает ГГ(т.к многие гг появляются кучкой в европе). на каких основаниях они выбирает институт мне не понятно. потому что место рядом практический нет и то если даже есть то на 1 лишний город и самое смешное то что изучая всю Волю не строить 2 город, куда же исчез бесплатный поселенец при выборе гражданство?
9: добавить мод Дикие животные в dlc, есть уже готовое решение от уважаемого Pencel, просто убрать динозавров и оставить животных китов и т.д, (мы то играем в realism моде,всетаки) но при этом не помогали в атаке для воинов варваров и искали место в джунглях, лесах,где олени бизоны и т.д,чтобы не просто было там построить город.)
10:добавить мод караваны строить дороги в dlc,(потому что в реальности караваны реально как то прокладывали дороги и ходили только по этом путем, один пример из истории,Великий шелковый путь) только они строят(прокладывают) почти так же как рабочие, а не мгновенно как при моде pencel, тоесть в игре на безумца это 49 ходов, значит дороги появляются через 49 ходов.
11: добавить надо мод ополченцы(правильнее будет народное ополчение) в саму dlc, но только его надо изменить, когда враг зайдет в нашу территорию у вас должно спросить, сформировать ополченцев? если да, то город перестает расти до заключение мира, а после заключение мира город дальше будет расти, попросить сформировать отряд или распустить или апгрейд, при сформирование отряда будет уходить определенное количество еды (или уровень города падает на 1,а если отменять ополченцев они вернутся домой(ничего не измениться) потому что народное ополчение, это это отряд сформировавшийся из обычных людей из государства, подходит для древности и античности, естественно их сила будет меньше.
а со временем в эра ренессансе, уже будет государственное ополчение.
12: наверное наиболее важный но и сложный, зато реалистичный,
варвары со временем (или мгновенно) становятся ГГ, если рядом появление города варваров будет 1 роскошь и 1 любой стратегический ресурс,
естественно при таком раскладе если в начале игры выбран фулл гг, то город варваров не становятся гг, (или это возможно?, как я знаю и помню максимум 63 цив +гг вместить dll игры.) естественно если гг мало выбран или вовсе не выбран.
если город рядом с водой и имеет роскоши крабы, киты и т.д ГГ приморский.... культурные,воинственные,торговые надо додумать до реальности) а хотя я вангую что вы скажите что это нераельно делать а скорее всего у вас попросту время нет. (я понимаю)
Если что информация для как я играл на этом карте, я выбрал 22 лидеров(41гг около 25-30гг в 1 материке европа, азия африка) и 20 лидеров находились на 1 материке европа, африке, Азия, Англия и Япония в острове. я выбрал так чтобы у них было пространство как минимум для 1 лишнего города... в америки кроме 5-7 гг и варваров никого нет. что там происходить без Инков, Ирокезов,Ацтеков и Шошонов да хрень его знает :)
если сделаете цив 43 мод для карты Yet (not) Another Earth Map,:worthy: есть мод 2D для остальных лидеров. я играю без анимации войны и без анимации скорости. и уже играл с 42-43 цивам на других модах на этом карте и дошел до нового времени. так что я уверен что смогу играть 5000 ходов и еще игра будет на победу территориальная.
7 уровень для меня уже не сложно, первый раз играл за Сиам Civ5.Сиам при агр варваров и без(с динозаврами и без), уже к середине античности я подкупаю всех гг, и строю нужные мне чудеса а ИИ отстает от меня и около 30% лидеров всегда в страхе.
играл за Данию Civ5.Дания иду по чести ломаю всех соседей начиная с Германцев и РФ. потом стал скучно и начал за Сонгая и решил быть Робином Гудом(типа:punk:) помогая другим лидером которые теряют свою столицу, хот и на 7 уровне хот и на 8, на 8 уровне плоха то что многие лидеры теряют свою столицу или второй город из за того что не правильно выбрали место 2 города. поэтому играл на 7 уровне долго.
если сделаете:pray: 43 цивов я буду играть на 8 уровне и окончу цивилизацию вашим модом.
если можно скажите где изменить настройки поселенцев чтобы на 8 уровне было 1 поселенец, а то 2 поселенца для это карты земли совсем не подходить из за того что они строит 2 город не адекватна не изучая карту.
Очень надеюсь что добавите 43 цив мод для карты Yet (not) Another Earth Maps, я могу обещать что играю 5000 ходов, как только закончу последний ход или вообще начало 2019 года, закончу и скажу все найденные баги но это будет не менее через пол года, а может и через год. и если тогда у вас время будет посмотрите и просто уберете баги. чтобы для других новых фанатов реалистичную игру, было еще реалистичнее.civ5.influence
в любом случае я старался, если добавите 43 цив мода в длк, мое сознание будет гулять в истории разных Цивилизации, почти как в реальности.
LeonesKennedi
07.05.2018, 02:24
Для меня самой основной проблемой осталось нежелание ии игроков наращивать количество городов. В остальном особых багов не замечал.
origamerpro
07.05.2018, 03:06
Скоро увидимся! ;)
Хорошо что вы вернулись, дело мое маленькое сделать предложения, а ваше большое решить важны ли они.
1. Почитать отзывы, пересмотреть модпак и довести его до ума в плане стабильности, ведь стабильная версия важнее новой плюшки, после этого провести открытый тест, на предмет багов, что бы их отловить и уже выложить стабильную версию 1.0
2. Сделать Патреон страницу, мы очень ценим ваш труд, бесплатный труд, но думаю если этот труд будет отблагодарен копейкой, у вас будет больше желания заниматься модом.
3. Прошу особо уделить внимание сетевой части мода и совместимости с сетевыми мод картами, так же если возможно было бы хорошо создать страничку для FFA партий с баном наций и пулом наций для нескольких игроков.
4. Я готов платить за изменение мода под мои нужды(приватный мод), но думаю это надо обсудить в скайпе или что то в этом роде. Я не школьник так что не за 100 рублей, ну и не мажор, миллионами не раскидываюсь, но разумные деньги готов платить.
origamerpro если так, то я скажу реально одну вещь, реалистичный мод без реальной земли с верными историческими местами, это то мод на половину реально, а не полностью.. мод должен содержать 43 цивов для того чтобы можно было играть против 42 цивов, вот это по моему будет куда реальнее.(мод то всетаки реализм называется, но почему то не добавлена карта земли за столько времени) извиняюсь если нагрубил.
Евгений_07
07.05.2018, 19:13
origamerpro если так, то я скажу реально одну вещь, реалистичный мод без реальной земли с верными историческими местами, это то мод на половину реально, а не полностью.. мод должен содержать 43 цивов для того чтобы можно было играть против 42 цивов,
Ну, это на вкус и цвет как говорится.. Я думаю мод называется Realism, подразумевая реализм геймплея. Лично мне он нравится из за расширенной линейки юнитов,
стратегических ресурсов типа сталь, бензин, керосин и особенно электричество(!) которые делают игру в поздние эпохи сложнее и интереснее.
карта Земли это круто, но ИМХО любые карты окромя пангеи ведут к несбалансированному развитию разных игроков, обусловленного разными стартовыми позициями.
43 цивы тоже круто, но даже имея проц core i7 я предпочитаю играть с 8-12 цивами. Иначе в поздних эпохах полная жесть. А играть "сделал ход - пошел выпить чаю -не для меня"
Поддерживаю мысль про Patreon! я например на патреоне донатю Radious'у за его классные моды к серии Total War.
И готов делать то же самое за моды для цивы.
Про возможные улучшения уже много было сказано, я выше постил свою версию мода с переделками..
Но хотел бы отдельно отметить одну фишку/баг. При игре с модом игрокии ИИ гораздо чаще(!) чем в ванилле принимают одни и те же идеологии, то есть как бы "подсматривают" их у соседей.
И даже если не принимают одинаковые идеологии сразу, то потом меняют их под воздействием недовольства. Последнее происходит даже если мировая идеология не выбрана всемирным конгрессом.
Вот это раздражает, так как делает игру менее интересной, лишая игрока дополнительных дипломатических и иных рычагов воздействия на нации с другой идеологией.
Евгений_07 дело не только в проце но и в ssd. ваше имхо конечно хорошо, но если что то начинать, то надо его довести до конца. в нашем случае realism mod, а карту yet not earth map pack создали уже давно и он как раз таки основывался на реалистичность. еще по моему сторожили играют без анимации боя и движение, (или я ошибаюсь?)
Очень хорошая новость - давно слежу за Вашими стараниями! Уже много чего добавлено, даже слишком, по моему все же игра должна оставаться игрой, поэтому изложу свое главное пожелание - сделать мод стабильным, в том числе для сетевой. даже если следует что-то удалить и выпилить - то лучше сделать это - все же главное это СТАБИЛЬНОСТЬ. Более конкретных пожеланий нет, т.к. все и так прилично продумано, вот бы довести это до ума, отшлифовать, убрать лишнее. Общие фразы, но надеюсь Вы меня понимаете. Удачи !!
pingvin156
10.05.2018, 15:31
Друзья! Большое спасибо за лестные слова! Всё-таки почти полтора года работы прошли не зря. И мне очень-очень приятно!.. :confused:
О0 Великий Мододел вернулся....урааа, ураа, Уважаемый pingvin156 Здравствуйте, НиХау, Чосоне и.т.д(как вам понравиться если я предложу такое вариант) :confused:)) пожалуйста добавьте мод в dlc 43 цив я вас умоляю,:pray:, я хочу и буду играть на огромном карте земли (с историческими верными местами при старте) с 42 цив +20гг на 5000 ходов, и когда закончу буду выложить видео и саму запись игры....
Ой, вот это у меня всегда висело в записях! Сам хотел сыграть в мегаэпик)) и даже дважды брался, но мне не удалось подружить мод с бОльшим количеством игроков. Будь больше времени, удалось бы сделать, но жизнь круто поменяла своё течение. К сожалению, это сказалось на моей работе над модом...
Хорошо что вы вернулись, дело мое маленькое сделать предложения, а ваше большое решить важны ли они.
1. Почитать отзывы, пересмотреть модпак и довести его до ума в плане стабильности, ведь стабильная версия важнее новой плюшки, после этого провести открытый тест, на предмет багов, что бы их отловить и уже выложить стабильную версию 1.0
2. Сделать Патреон страницу, мы очень ценим ваш труд, бесплатный труд, но думаю если этот труд будет отблагодарен копейкой, у вас будет больше желания заниматься модом.
3. Прошу особо уделить внимание сетевой части мода и совместимости с сетевыми мод картами, так же если возможно было бы хорошо создать страничку для FFA партий с баном наций и пулом наций для нескольких игроков.
4. Я готов платить за изменение мода под мои нужды(приватный мод), но думаю это надо обсудить в скайпе или что то в этом роде. Я не школьник так что не за 100 рублей, ну и не мажор, миллионами не раскидываюсь, но разумные деньги готов платить.
Очень хорошая новость - давно слежу за Вашими стараниями! Уже много чего добавлено, даже слишком, по моему все же игра должна оставаться игрой, поэтому изложу свое главное пожелание - сделать мод стабильным, в том числе для сетевой. даже если следует что-то удалить и выпилить - то лучше сделать это - все же главное это СТАБИЛЬНОСТЬ. Более конкретных пожеланий нет, т.к. все и так прилично продумано, вот бы довести это до ума, отшлифовать, убрать лишнее. Общие фразы, но надеюсь Вы меня понимаете. Удачи !!
Конечно, вы правы. Есть недоработки. Я исправлял ситуации, на которые сам попадал. В будущем, я, конечно же, буду играть в свой мод, буду увеличивать стабильность, если у меня будут случаться вылеты, но сейчас у меня невероятная проблема со свободным временем. Я так понимаю, у многих есть проблемы с событиями. Постараюсь в дальнейшем уделить им особое внимание.
Хотя мод изначально по задумке делался как сетевой, с сетевой составляющей довольно плохо, т.к. сам движок не позволяет использовать всё, что есть в моде. Придется выпилить добрую (или злую?) половину, потеряв значительную часть нового геймплея.
origamerpro, к сожалению, нет возможности кастомизировать мод. Моя текущая работа, которая приносит основной доход, до конца года расписана по дням (без преувеличения).
P.S. Брать деньги за свою работу я не собирался, работал исключительно на энтузиазме и любви к циве, но, если кто-то посчитает, что меня следует отблагодарить материально, это будет исключительно приятно. ))) В ближайшее время вместе с текущей версией мода выложу ссылку.
pingvin156 эх жаль конечно,но что есть то есть. тогда как выйдет последняя версия я всетаки буду играть на земли только с 22 цив и 41 ГГ) и закончу 5000 ходовую партию) и подскажите пожалуйста где изменить количество поселенцев для 8 уровня? я хочу играть на 8 уровне, только 1 поселенцем в начале, думаю ИИ будет играть намного эффективнее... спасибо вам за такую офигительную мод, за труд, за ВСЁ!, :clap:
Djonsans
11.05.2018, 11:00
Очень рад что вы pingvin156 вернулись) не давно играл с последней версией мода, в течении партии до будущего зависало два раза на ходе варваров, в остальном у меня не было вылетов. Карта маленькая, 10 игроков
pingvin156
11.05.2018, 13:57
pingvin156 эх жаль конечно,но что есть то есть. тогда как выйдет последняя версия я всетаки буду играть на земли только с 22 цив и 41 ГГ) и закончу 5000 ходовую партию) и подскажите пожалуйста где изменить количество поселенцев для 8 уровня? я хочу играть на 8 уровне, только 1 поселенцем в начале, думаю ИИ будет играть намного эффективнее... спасибо вам за такую офигительную мод, за труд, за ВСЁ!, :clap:
Есть такая таблица Civilization_FreeUnits - она определяет начальные юниты игры, но там почему-то везде только поселенцы.. оО
Честно говоря, я в недоумении, где это может быть
pingvin156
11.05.2018, 14:18
Друзья, решил не создавать никаких "денежных" страниц, просто выкладываю актуальную версию в варианте мода и DLC.
Всё очень просто:
Изменения:
1. Исправлен вылет при создании колонии;
2. Теперь при передаче города колонии он не считается оккупированным, а считается нормальным городом колонии;
3. Исправлены несколько багов с событиями;
4. Изменения в дереве технологий Паровой эпохи (теперь идеологии не будут появляться так рано);
5. Исправлена баг с Англией, когда корабли ходили на 3 хода быстрее;
6. Прочие мелкие исправления в текстах.
Приятной игры!
LeonesKennedi
11.05.2018, 23:53
Друзья, решил не создавать никаких "денежных" страниц, просто выкладываю актуальную версию в варианте мода и DLC.
Всё очень просто:
Приятной игры!
Огромное спасибо за ваш труд! Жаль что не хотите на том же патреоне сделать страницу. Хорошую работу действительно хотелось бы отблагодарить.
Всё очень просто:
Приятной игры!
:pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray: спасибоооо:applau::applau3::applau2::trumpet::clap::bayan::win:
origamerpro
14.05.2018, 00:55
без ченджлога...
origamerpro
14.05.2018, 01:01
Всё очень просто:
Приятной игры!
Список изменений хотя бы...
pingvin156
14.05.2018, 11:40
Список изменений хотя бы...
Добавил :)
origamerpro
15.05.2018, 23:54
Добавил :)
спасибо, по поводу "кастомизации" , есть несколько идей по поводу общественных институтов, при полном закрытии одного общественного института он открывает доступ к 2-м другим, при этом требование к эпохе остается. В общем много идей по поводу общественного института.