Это кто это тут вегетарианец? Индус индусу рознь, там мусульман полно. Все мои знакомые индусы жрут мясо, баранину халяльную, если не пост, так тока дай. И не будет их теперь больше китайцев к 2050. Начиная с сегодняшнего дня можно пересчитывать.Нет, не зохавают. Они вегетарианцы.
Есть зависимость от регионального финансирования, если более-менее богатый регион, вроде Югры, где я живу - то ещё прилично, если район в Нечерноземье, то, думаю, всё хуже. У самого была проблема, три года назад - хотелось более щадящего решения вопроса, наши предлагали радикальный вариант, рассматривал варианты операции за границей, очень рад что попал в руки к московским хирургам - они сделали идеально, как и не мечталось. Тут, правда, пришлось, для получения федеральной квоты, прибегнуть к блату, уж очень большой конкурс. Впервые так поступил, но тут ситуация была серьёзная и времени для рассуждений плохо это или хорошо не было.
У сотрудницы муж на работе рак оперировал в Германии, в Мюнхене. Хотели как лучше - немецкая хирургия, профессор, все дела, бла-бла-бла. Стоило несколько поездок более 100 т. евро (операция была в несколько этапов). В течении всего этого возникал ряд вопросов, окончание оперативного лечения всё переносили, а это мотания туда-сюда, нервы, деньги, был ряд вопросов, думаю если бы дело дошло до суда и это лечение оплачивала бы немецкая страховая компания, то мюнхенским хирургам пришлось бы вернуть деньги или долечивать мужика бесплатно. Он уже измучился и, в общем, сейчас финальный этап решили доводить до ума в Москве (наши, в Сургуте, не взялись, видимо побоялись связываться с Европой - ну, нафиг!, решили перестраховаться).
Уровень медицины, там где я живу, считаю хорошим, но это благодаря региону. Кормят в больницах хорошо (был в Мск, в федеральном НИИ - кормёжка была так себе, но это варьируется от ЛПУ к ЛПУ), оснащение хорошее - но специалистов на всю аппаратуру не хватает, на дефицитные исследования есть очереди - до 2-3-х недель иногда (МРТ - до месяца м.б.). Переехавшие в Мск северяне, по приезду в Сургут, пытаются пройти нужное исследование у нас - жалуются на московские толпы. Был два года назад в Сочи - бывшие земляки чуть не со слезами вспоминали своих медиков в Лянторе (городишко в полутора часах езды от Сургута), сочинские им совсем не нравились. Очень всё разнообразно.
По уровню потребительского отношения государства и общества к здравоохранению, думаю, оно в России лучше, чем она того заслуживает.
Навальнята нашли "вежливый" дворец Шойгу под Москвой (его там нет, он сам построился).
https://navalny.com/p/4515/
Конспирологическая версия этой находки - Шойгу против наземной операции в Сирии. Поэтому его надо снять!
http://irek-murtazin.livejournal.com/1530441.html
Сочувствую.
Была ли изжога?
Если несильно нажать на позвонок, противолежащий желудку, не появится ли ноющая боль, распространяющаяся по спине, до прекращения воздействия на позвоночник?
Не забит ли нос? Не чувствуете ли течения по задней стенке? Не ели ли продукты, могущие привести к отравлению? Не были ли за последний день в контакте с больными с гриппом А?
Извини за кучу вопросов. Не могу осмотреть, к сожалению. Как Узи? Гастрит, язву желудка не нашли?
Язвы- гингивостоматит. Напишите поварам, щоб НАУЧИЛИСЬ СТЕРЛИЗОВАТЬ ПОСУДУ. А вообще по русскому СанПину положена отдельная посуда для больных с инфекциями пищеварительной системы. Что лечили-правильно. Расползаются по всему рту. Правильно, что давали антибиотики. Значит грибок подцепили.
А вот так посмотрели и определили. На глаз. Такой глаз специальный. У нас такой глаз у половины врачей есть. К примеру, нашли у человека повышенный сахар. Чё надо делать? Правильно. Кормить его диабетоном, чтобы быстрее сдох. Потому что даже попытки померить уровень инсулина не было сделано. Мы же знаем -- повышенный сахар лечится диабетоном. Всё, до свидания, гражданин пациент, не болейте. У гражданина диабет второго типа, по мировым нормам это инсулинорезистентность, инсулин выше нормы -- куда диабетон-то? "А вы что, врач?" поневоле станешь разбираться, здоровье-то своё.
мне бы продать..
ну, почему же.. я даже не знаю, что тут интереснее..
когда быдло притаскивает что-то, все истыканное матом и считает, что там все рассказали про быдло..
или сам процесс... притащить с лурки то, что написали упоротые укропы, после всех событий, чтобы выдать это за первоисточник...
Неее, атеросклеротическое сужение сосудов головы и шеи ещё не является симптомом для рвоты, только для образования атеросклеротических бляшек. Не всегда даже к образованию холестериновых сгустков. Через УЗИ выявить закупорку сосуда шеи можно только после полного закупоривания просвета, то есть инсульта.
А тыкать в нос карточку УЗИ и кричать: "Пойдём на операцию, поколи жить охота" бесполезно. Тут МРТ нужно.
ПС: Дааа, давно я с такими проблемами не встречался...