В общем, Снейк, у тебя под носом переделили N-е число рынков, создали ещё M новых рынков, а у тебя никаких прорывов
А ты ж ещё учти, что пока только цветочки, ягодки ещё впереди.
Фейсбук+смартфон - уже совсем другие социальные взаимодействия людей, джинн выпустился нехилый из бутылки. Сейчас ещё гугл со своим бесплатным спутниковым интернетом подтянется, и всё, труба монополии государства на общественные брожения.
Или так: теперь смартфон и софт на нём - прекрасный кнут и пряник, чтобы страховым компаниям заставить человека в режиме реалтайм следить за своим здоровьем - вот тебе ещё один из факторов дальнейшего увеличения продолжительности жизни.
Или много ещё как, так что ещё не видно даже как.
нет были и по многим характеристикам круче айфона, хотя бы в любой можно было флешкарту вставитьПросто Эпл это культ и статус, первым было единственное это емкостной экран, в остально по железу 1й айфон был посредственный, по настоящему революционным был магазин откуда все скачивалось, Эплу удалось достичь соглашения со всеми медийными гигантами - вот где был настоящий прорыв, а так было надергано различный идей от других разработок, взята топовая технология экрана и все это соединено. В плане маркетинга блестящий ход, в плане удобства средненько, но реклама и культ сделала свое дело. джобс был гениальный маркетолог тока и всего, когда он сам влезал в разработку и указывал технарям что делать следовал неизменный провал
Я ж говорю - до айфона смартфоны не были распространены, потому что по своим эксплуатационными характеристикам не могли быть устройством, доступным каждому без исключения человеку от 5 до 105 лет любых способностей и наклонностей. Понятно, что все составляющие айфона были и до него, а айфон лишь оказался удачной их комбинацией. Ну так это можно про любой прорыв так сказать, прорывы же возникают не от случайного удара яблока о голову, они всегда возникают в питательной среде возможностей и потребностей от случайных либо направленных инноваций, которые невозможны без среды.
Вышел айфон, и где все те старые смартфоны? Все (почти) стали айфонами, да так быстро, что эппл сам прифигел от того, что не успел все сливки снять от первопроходства.
сейчас в мире самое большое распространение имеют девайсы на Андроиде, топовые модели намного превосходят 6й айфон, приложений под андроид уже на порядок больше чем под айфон и они в основном бесплатны или дешевле, но культ есть культ, его адептов убедить можно только новым айфоном
зы. думаю следующая модель будет гибкой, такие экраны уже давно разработаны и применяются военными и в космонавтике![]()
Ну какой тут срач. Например у меня в конторе 80% манагеров с айфонами причем с последними - это статус, максимум они читают почту через него, те кто продвинутые все на андроиде, дело втом чтоб удаленно соединится с компом, отправлять и получать различные файлы, взаимодействовать с 1с, опен офис айфон крайне гемороен он заточен под свою среду, многое там делать не удобно либо только платные приложения, а в андроиде все это легко и удобно. Это не значит что эпл так не может, просто политика другая, короче жадные они
ps Пару лет назад у меня упало зрение и я стал работать в очках, но хожу без очков следствием этого стал отказ от смартфона в пользу кнопочного телефона, надо сказать что и до этого я использовал смартфон только для почты, звонков, ну и книги слушал. работать с таким мелким экраном жутко не удобно, если надо вытащил планшет и поработал в любом месте, а кнопочный телефон имеет несколько существенных преимуществ, например я могу управлять им зимой не снимая толстенных перчаток. все 3г 4г и прочие стандарты он держет + стоит копейки, ронял его я раз 500. до этого я перепробовал много чего от айфонов до виндовсфонов. более всего понравились китайские копии айфона, по дизайну и управляемости он не хуже оригинала, т.к. все тоже железо, только в нем есть и флеш карты и даже встроенный телевизор, а стоит раза 4 дешевле, кстати мой спокойно заходил в эпловский магазин, правда с айтюнсом не работал, но я был только этому рад, вместо этого у меня был плагин к фару и работал я с его дисками как с родными на компе - вот это было устройство для людей с эпл технологиями но без эпл ограничений, кстати был рутован из коробки, что я считаю должно быть стандартом![]()
о как.. зацепили поклонника яблок..
зато мы выяснили, какую ос надо устанавливать на трактор..
веселые картинки...
картинка номер раз:
если присмотреться, то можно увидеть, что никакого прорыва с появлением ятелефон не наблюдается... в лучшем случае, в 2010 году, количество яос такое же, как и смородины..
тут, наверно, стоит разжевать, для тех кто в тракторе.. при одинаковых процентах не может быть разного количества устройств.. ферштейн?
почитать можно тут: http://androidpage.ru/osnovnoe-kolic...droid-ili-ios/
мало того, мы ещё достанем и картинку номер два:
очевидно, что данные первой и второй картинок отличаются.. но.. и на первой и на второй ятелефон это, примерно, 15%..
как-то так вот.. не знаю, как ты с этим теперь будешь жить.. тем более в белоруссии..
вторые картинки видимо поклонники симбиана рисовали
Надо отметить что до версии андроида 4.3 по моему у Эпла был существенный козырь - лучшая управляемость, конечно это было видимостью но для юзеров это весомый аргумент. у эпла система построена так что при нажатии на экран все кроме ядра замирает и все ресурсы выделяются тому приложению к кому это нажатие относится. Андроид же был сделан как полноценная ОС, т.е. там процессы уходят в подобной ситуации в фон, но выполняются, поэтому при запущенных задачах типа загрузки страницы, она загружалась в фоне и мешала, т.е. создавалось впечатление что смартфон подтормаживает,на самом деле в Эпле все вообще переставало грузится, т.е. если делать одни и теже операции андроид сделает быстрее, но пользовательможет попасть на это подтормаживание интерфейса. В последних версиях это побороли и теперь данного "преимущества" у Эпл нет с выходом Интела на рынок АРМ процессоров, андроид заметно прибавил, всетаки у интела отличные процы, собственно производительность смартфонов стала вплотную догонять бюджетные ноуты. Эплу надо переходить на интел как это случилось с маками.
О боже мой, я теперь не только трактор, но и поклонник яблок
Подними пжл уровень своих абстракций на одно деление.
Я тебе говорю: в 2007 был прорыв, эппл выпустила то, что мы *сейчас* называем смартфоном. Зачем ты мне все эти графики с восходящим андроидом и нисходящим other показываешь? Чтобы подтвердить тезис, что смартфоны начались в 2007, когда эппл выпустил первый из них? Даже блэкберри, и тот сдался - теперь тоже станет ещё одним айфоном (извини, "айфоном")
да я уже заметил, что логика, это не твое..
в 2007 был прорыв, после которого большинство все равно пользовалось "кнопочными уродцами".. пока не появился ведроид..
но, если мы пишем андроид в одном предложении с ятелефоном, то надо писать ведроид.. а если мы про прорыв говорим, то андроид чудесным образом превращается в айфон..
Прорыв наступил когда смартфон стал стоить $100 и дешевле, айфон же стоил $600 это как вообще с сотиками мой первый был в 1994м, но реально мои родители купили себе телефоны тока в 2001м. Для США и стран побогаче прорыв наступил раньше, для всего остального мира с появлением android 2.0 а что касается дизайна, то зачем изобретать велосипед когда эпл уже вбухал в рекламу стока денег, проще выпустить подобное слегка улучшив, ведь никто не будет спорить что у андроида удобней интерфейс чем у эпла?
ps. кстати никогда не понимал владельцев аудиоплейеров типа айпода, мой сименс в 2001м спокойно воспроизводил музыку и имел флеш карту, когда появился революционный айпод
Кстати все ли заметили как бренды постепенно отказывались от своего фирменного в пользу стандартов, вспомните какие разъемы были у первых самсунгов - свои уникальные, приходилось из китая заказывать переходники под обычные УСБ разъемы. А сейчас Эпл остался единственным мастодонтом со своим стандартом, все остальные перешли на ширпотреб и эпл там будет когда - нибудь, когда его продажи начнут падать до уровня виндовсфонов
Ты просто слово доступность только к деньгам примерил. А я говорил про то, что эппл выкатила на рынок мобильный ПК, который доступен для освоения и использования почти всем людям, и который при этом очень легко контекстно использовать на лету. Гугл с партнёрами добавил к этому ещё и денежную доступность, и получилось то, что получилось - все смартфоны прежних типов быстренько сколлапсировали в маргинальные доли на рынке, и собственно все или почти все смартфоны и стали "айфонами".
Но я уже понял, да, сравнение ведроид vs. айфон - это какая-то очень тонкая и больная тема для публики. Даже слово "ведроид" может ранить, почему-то сразу воспринимается как попытка нелицеприятного сравнения с айфоном в пользу последнего, хотя на самом деле просто профессиональный сленг![]()
Всё дело в том, что это тоже совершенно не соответствует действительности.
Практически единственное новшество эппла - это механизм взаимодействия с разработчиками ПО для него.
Что позволило получать сверхприбыли компании.
А позиционирование айфона в премиум-сегменте обеспечило стабильный покупательский спрос.
Как уже отмечалось многими ранее, маркетологи "яблок" и впрямь сделали гениальный прорыв в своей области. Этого у них никто не отнимет. А вот технических новинок там в принципе не было никаких.