Закрытая тема
Страница 142 из 441 ПерваяПервая ... 4292132141142143152192242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 8808

Тема: Английский клуб, том 2

В общем, Снейк, у тебя под носом переделили N-е число рынков, создали ещё M новых рынков, а у тебя никаких прорывов

А ты ж ещё учти, что пока только цветочки, ягодки ещё впереди.

Фейсбук+смартфон - уже совсем другие социальные взаимодействия людей, джинн выпустился нехилый из бутылки. Сейчас ещё гугл со своим бесплатным спутниковым интернетом подтянется, и всё, труба монополии государства на общественные брожения.

Или так: теперь смартфон и софт на нём - прекрасный кнут и пряник, чтобы страховым компаниям заставить человека в режиме реалтайм следить за своим здоровьем - вот тебе ещё один из факторов дальнейшего увеличения продолжительности жизни.
    Или много ещё как, так что ещё не видно даже как.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Винни; 06.11.2015 в 23:43.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Даже не знаю, ты пытаешься нить дискуссии свести к паре постов или что...

Ты написал, что в айфоне ничего прорывного не было - я ответил, что нифига, это был прорыв. Формально смартфоны до айфона были, но это просто вопрос терминологии. До айфона смартфоны были узкоспециализированными устройствами, доступными (не только по деньгам, а в целом) далеко не каждому, и ненужными в массовом рынке почти никому. В эппл поняли, чего не хватает, и сделали смартфон таким, чтобы он смог уйти в народ и натворить там дел. Это и было прорывом, который перевернул многое. Американским прорывом.
    нет были и по многим характеристикам круче айфона, хотя бы в любой можно было флешкарту вставить Просто Эпл это культ и статус, первым было единственное это емкостной экран, в остально по железу 1й айфон был посредственный, по настоящему революционным был магазин откуда все скачивалось, Эплу удалось достичь соглашения со всеми медийными гигантами - вот где был настоящий прорыв, а так было надергано различный идей от других разработок, взята топовая технология экрана и все это соединено. В плане маркетинга блестящий ход, в плане удобства средненько, но реклама и культ сделала свое дело. джобс был гениальный маркетолог тока и всего, когда он сам влезал в разработку и указывал технарям что делать следовал неизменный провал
    Представитель команды CRC

Я ж говорю - до айфона смартфоны не были распространены, потому что по своим эксплуатационными характеристикам не могли быть устройством, доступным каждому без исключения человеку от 5 до 105 лет любых способностей и наклонностей. Понятно, что все составляющие айфона были и до него, а айфон лишь оказался удачной их комбинацией. Ну так это можно про любой прорыв так сказать, прорывы же возникают не от случайного удара яблока о голову, они всегда возникают в питательной среде возможностей и потребностей от случайных либо направленных инноваций, которые невозможны без среды.

Вышел айфон, и где все те старые смартфоны? Все (почти) стали айфонами, да так быстро, что эппл сам прифигел от того, что не успел все сливки снять от первопроходства.

Я ж говорю - до айфона смартфоны не были распространены, потому что по своим эксплуатационными характеристикам не могли быть устройством, доступным каждому без исключения человеку от 5 до 105 лет любых способностей и наклонностей. Понятно, что все составляющие айфона были и до него, а айфон лишь оказался удачной их комбинацией. Ну так это можно про любой прорыв так сказать, прорывы же возникают не от случайного удара яблока о голову, они всегда возникают в питательной среде возможностей и потребностей от случайных либо направленных инноваций, которые невозможны без среды.

Вышел айфон, и где все те старые смартфоны? Все (почти) стали айфонами, да так быстро, что эппл сам прифигел от того, что не успел все сливки снять от первопроходства.
    сейчас в мире самое большое распространение имеют девайсы на Андроиде, топовые модели намного превосходят 6й айфон, приложений под андроид уже на порядок больше чем под айфон и они в основном бесплатны или дешевле, но культ есть культ, его адептов убедить можно только новым айфоном

зы. думаю следующая модель будет гибкой, такие экраны уже давно разработаны и применяются военными и в космонавтике

да, давайте устроим срач айфон vs. ведроид
    Какая разница, андроид или iOS или windows? Они все сейчас смартфоны "айфонового" типа.
    Даже ОС для стационарных ПК ими уже почти стали, чтобы отхватить обратно хоть что-то утерянное

Какая разница, андроид или iOS или windows? Они все сейчас смартфоны "айфонового" типа.
    Даже ОС для стационарных ПК ими уже почти стали, чтобы отхватить обратно хоть что-то утерянное
    Ну какой тут срач. Например у меня в конторе 80% манагеров с айфонами причем с последними - это статус, максимум они читают почту через него, те кто продвинутые все на андроиде, дело втом чтоб удаленно соединится с компом, отправлять и получать различные файлы, взаимодействовать с 1с, опен офис айфон крайне гемороен он заточен под свою среду, многое там делать не удобно либо только платные приложения, а в андроиде все это легко и удобно. Это не значит что эпл так не может, просто политика другая, короче жадные они

ps Пару лет назад у меня упало зрение и я стал работать в очках, но хожу без очков следствием этого стал отказ от смартфона в пользу кнопочного телефона, надо сказать что и до этого я использовал смартфон только для почты, звонков, ну и книги слушал. работать с таким мелким экраном жутко не удобно, если надо вытащил планшет и поработал в любом месте, а кнопочный телефон имеет несколько существенных преимуществ, например я могу управлять им зимой не снимая толстенных перчаток. все 3г 4г и прочие стандарты он держет + стоит копейки, ронял его я раз 500. до этого я перепробовал много чего от айфонов до виндовсфонов. более всего понравились китайские копии айфона, по дизайну и управляемости он не хуже оригинала, т.к. все тоже железо, только в нем есть и флеш карты и даже встроенный телевизор, а стоит раза 4 дешевле, кстати мой спокойно заходил в эпловский магазин, правда с айтюнсом не работал, но я был только этому рад, вместо этого у меня был плагин к фару и работал я с его дисками как с родными на компе - вот это было устройство для людей с эпл технологиями но без эпл ограничений, кстати был рутован из коробки, что я считаю должно быть стандартом

идейный враг всяких трансформероB

о как.. зацепили поклонника яблок..
    зато мы выяснили, какую ос надо устанавливать на трактор..

Какая разница, андроид или iOS или windows? Они все сейчас смартфоны "айфонового" типа, даже ОС для стационарных ПК ими уже почти стали
    веселые картинки...

картинка номер раз:

если присмотреться, то можно увидеть, что никакого прорыва с появлением ятелефон не наблюдается... в лучшем случае, в 2010 году, количество яос такое же, как и смородины..
    тут, наверно, стоит разжевать, для тех кто в тракторе.. при одинаковых процентах не может быть разного количества устройств.. ферштейн?

почитать можно тут: http://androidpage.ru/osnovnoe-kolic...droid-ili-ios/

мало того, мы ещё достанем и картинку номер два:

очевидно, что данные первой и второй картинок отличаются.. но.. и на первой и на второй ятелефон это, примерно, 15%..

как-то так вот.. не знаю, как ты с этим теперь будешь жить.. тем более в белоруссии..

вторые картинки видимо поклонники симбиана рисовали

Надо отметить что до версии андроида 4.3 по моему у Эпла был существенный козырь - лучшая управляемость, конечно это было видимостью но для юзеров это весомый аргумент. у эпла система построена так что при нажатии на экран все кроме ядра замирает и все ресурсы выделяются тому приложению к кому это нажатие относится. Андроид же был сделан как полноценная ОС, т.е. там процессы уходят в подобной ситуации в фон, но выполняются, поэтому при запущенных задачах типа загрузки страницы, она загружалась в фоне и мешала, т.е. создавалось впечатление что смартфон подтормаживает,на самом деле в Эпле все вообще переставало грузится, т.е. если делать одни и теже операции андроид сделает быстрее, но пользовательможет попасть на это подтормаживание интерфейса. В последних версиях это побороли и теперь данного "преимущества" у Эпл нет с выходом Интела на рынок АРМ процессоров, андроид заметно прибавил, всетаки у интела отличные процы, собственно производительность смартфонов стала вплотную догонять бюджетные ноуты. Эплу надо переходить на интел как это случилось с маками.
    Последний раз редактировалось kaizer; 07.11.2015 в 00:20.

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    вторые картинки видимо поклонники симбиана рисовали
    ну, на первой есть ещё others.. но там меньше 44%.. но.. там может быть и не на начало года..

О боже мой, я теперь не только трактор, но и поклонник яблок
    Подними пжл уровень своих абстракций на одно деление.

Я тебе говорю: в 2007 был прорыв, эппл выпустила то, что мы *сейчас* называем смартфоном. Зачем ты мне все эти графики с восходящим андроидом и нисходящим other показываешь? Чтобы подтвердить тезис, что смартфоны начались в 2007, когда эппл выпустил первый из них? Даже блэкберри, и тот сдался - теперь тоже станет ещё одним айфоном (извини, "айфоном")

да я уже заметил, что логика, это не твое..
    в 2007 был прорыв, после которого большинство все равно пользовалось "кнопочными уродцами".. пока не появился ведроид..
    но, если мы пишем андроид в одном предложении с ятелефоном, то надо писать ведроид.. а если мы про прорыв говорим, то андроид чудесным образом превращается в айфон..

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    в 2007 был прорыв, после которого большинство все равно пользовалось "кнопочными уродцами".. пока не появился ведроид..
    но, если мы пишем андроид в одном предложении с ятелефоном, то надо писать ведроид.. а если мы про прорыв говорим, то андроид чудесным образом превращается в айфон..
    Прорыв наступил когда смартфон стал стоить $100 и дешевле, айфон же стоил $600 это как вообще с сотиками мой первый был в 1994м, но реально мои родители купили себе телефоны тока в 2001м. Для США и стран побогаче прорыв наступил раньше, для всего остального мира с появлением android 2.0 а что касается дизайна, то зачем изобретать велосипед когда эпл уже вбухал в рекламу стока денег, проще выпустить подобное слегка улучшив, ведь никто не будет спорить что у андроида удобней интерфейс чем у эпла?

ps. кстати никогда не понимал владельцев аудиоплейеров типа айпода, мой сименс в 2001м спокойно воспроизводил музыку и имел флеш карту, когда появился революционный айпод

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    Ты что, серьёзно думаешь, что я могу как-то серьёзно различать андроиды и айфоны при обсуждении явления смартфонов? Они же одинаковые абсолютно в контексте обсуждаемого прорыва 2007-го года

Ты написал, что в айфоне ничего прорывного не было - я ответил, что нифига, это был прорыв. Формально смартфоны до айфона были, но это просто вопрос терминологии. До айфона смартфоны были узкоспециализированными устройствами, доступными (не только по деньгам, а в целом) далеко не каждому, и ненужными в массовом рынке почти никому. В эппл поняли, чего не хватает, и сделали смартфон таким, чтобы он смог уйти в народ и натворить там дел. Это и было прорывом, который перевернул многое. Американским прорывом.
    Это всё полностью не соответствует действительности. Так что тут нет даже предмета для дискуссии.

Айфон - это исключительно имиджевый аксессуар, а не общедоступный смартфон. Даже сейчас. Не говоря уже о "тогда".

Кстати все ли заметили как бренды постепенно отказывались от своего фирменного в пользу стандартов, вспомните какие разъемы были у первых самсунгов - свои уникальные, приходилось из китая заказывать переходники под обычные УСБ разъемы. А сейчас Эпл остался единственным мастодонтом со своим стандартом, все остальные перешли на ширпотреб и эпл там будет когда - нибудь, когда его продажи начнут падать до уровня виндовсфонов

Цитата Сообщение от Кот Бегемот Посмотреть сообщение
    Это всё полностью не соответствует действительности. Так что тут нет даже предмета для дискуссии.
    Айфон - это исключительно имиджевый аксессуар, а не общедоступный смартфон. Даже сейчас. Не говоря уже о "тогда".
    Ты просто слово доступность только к деньгам примерил. А я говорил про то, что эппл выкатила на рынок мобильный ПК, который доступен для освоения и использования почти всем людям, и который при этом очень легко контекстно использовать на лету. Гугл с партнёрами добавил к этому ещё и денежную доступность, и получилось то, что получилось - все смартфоны прежних типов быстренько сколлапсировали в маргинальные доли на рынке, и собственно все или почти все смартфоны и стали "айфонами".

Но я уже понял, да, сравнение ведроид vs. айфон - это какая-то очень тонкая и больная тема для публики. Даже слово "ведроид" может ранить, почему-то сразу воспринимается как попытка нелицеприятного сравнения с айфоном в пользу последнего, хотя на самом деле просто профессиональный сленг

Ты что, серьёзно думаешь, что я могу как-то серьёзно различать андроиды и айфоны при обсуждении явления смартфонов? Они же одинаковые абсолютно в контексте обсуждаемого прорыва 2007-го года

А я говорил про то, что эппл выкатила на рынок мобильный ПК, который доступен для освоения и использования почти всем людям, и который при этом очень легко контекстно использовать на лету.
    Всё дело в том, что это тоже совершенно не соответствует действительности.
    Практически единственное новшество эппла - это механизм взаимодействия с разработчиками ПО для него.
    Что позволило получать сверхприбыли компании.
    А позиционирование айфона в премиум-сегменте обеспечило стабильный покупательский спрос.
    Как уже отмечалось многими ранее, маркетологи "яблок" и впрямь сделали гениальный прорыв в своей области. Этого у них никто не отнимет. А вот технических новинок там в принципе не было никаких.

Super Moderator

Реклама и маркетинг творят чудеса
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12519716615524.jpg
Просмотров: 23
Размер:	60.5 Кб
ID:	8335
    Никому этот телефон не нужен был
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    В слове "богатырь" шесть звездочек
    Вообще, звёздочка может обозначать несколько букв. К тому же, если строго следовать придуманному правилу 1 звезда - 1 буква, то у Змейка там слово "буль" зашифровано, или что-то типа того.

Закрытая тема
Страница 142 из 441 ПерваяПервая ... 4292132141142143152192242 ... ПоследняяПоследняя