Закрытая тема
Страница 130 из 441 ПерваяПервая ... 3080120129130131140180230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 8808

Тема: Английский клуб, том 2

Снейк, как ты думаешь, фейк или не фейк?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Снейк, как ты думаешь, фейк или не фейк?
    я понимаю, ты считаешь, что там за днры одни имбецилы.. но все таки, ты думаешь, после того как сбу выкладывала переговоры ещё стрелкова, там вот так все и говорят прямым текстом по телефону?

но даже если.. "они граждане российской федерации".. и что дальше? граждане российской федерации есть даже в батальоне азов (не так давно один из них ныл, что укроина отказала ему в убежище и высылает в рашку).. да и на майдане была российская сотня...

но, предположим, и даже это не так важно... диверсионные группы ГРУ... ГРУ, карл!
    как ты думаешь, диверсионные группы будут с собой таскать свои российские паспорта? (1:58)

Божество

Цитата Сообщение от Ostap352 Посмотреть сообщение
    Нее, с этим более ли менее обустроено. Потому то, как видите, жив.
    При рождении ребенка родитель может сходить в муниципальный минздрав, оплатить круглую сумму, помотаться по бюрократам, и, наконец выбьет своему чаду медицинский полис. При его предъявлении можно бесплатно получить медпомощь в любом госмедучреждении области. А частные врачи лечат только аспирином. Потому что ДРУГИХ ЛЕКАРСТВ В АПТЕКАХ НЕТ!!! А достать можно только госврачам через ГОСорганы. Так что у врачей выбор: либо поминать с голода , либо идти пахать на мизерную зарплату гос врача. Но жить-то хочется...
    И уточнить, в самом деле интересно про этот полис. Теоретически госмедицина в Украине и так бесплатная. То есть ты можешь прийти в поликлинику и получить бесплатную помощь. И она даже действительно может оказаться бесплатной. Особенно если ты пенсионер или случай срочный. Обычно я врачей благодарю, так как могу себе это позволить, но это именно благодарность, вымогательство встречается крайне редко. Другой вопрос что если тебе понадобятся лекарства то в любом случае их придется покупать за свой счет, у гос. врача их просто нет, он может разве что за собственный счет дать. Пару раз у меня такое было, когда я просто не мог дойти до аптеки, правда потом возвращал.
    Но как этот полис поможет в таком случае?
    It's the first day of the rest of my life

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    но, предположим, и даже это не так важно... диверсионные группы ГРУ... ГРУ, карл!
    как ты думаешь, диверсионные группы будут с собой таскать свои российские паспорта? (1:58)
    Если бойца просят пофоткать их паспорта, то это не означает что паспорта у них есть. Это означает, что начальство бойца предполагает о наличии паспортов. А тут мы уже переходим к первой части твоего предложения:
    я понимаю, ты считаешь, что там за днры одни имбецилы..

Божество

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Полагаю, что мы туда же идем. В России это впереди.
    Ну, а кто говорит что это хорошо? Есть правда один плюс для более не менее обеспеченных людей в такой системе - большой выбор в вопросе у кого и где лечиться. Правда минус в том что его все-таки нужно делать.
    Опять же если у тебя случилось беда, которая превышает твои финансовые возможности то ты остаешься с ней наедине. Но где по другому?

Самая же большая беда, (Остап не даст соврать)в том, что и так невысокий уровень еще и неравномерно распределен. Одно дело Киев, другое Одесса, третье райцентр ну а дальше жизнь заканчивается и полная жопа. А то я весной в Киеве операцию делал и был в шоке - в больнице кормили. В Одессе такого уже лет 20 нет.
    Вот тут конечно сильно цивилизованным странам завидуешь. Но в России вроде та же беда?

Божество

Цитата Сообщение от Ostap352 Посмотреть сообщение
    Значит, к хорошим людям попал. И в то время, и с украинским паспортом.
    В то время все были с украинскими. Я думаю у большинства они и сейчас есть. У владельца гостинице уж точно. Он человек основательный. Хоть и был помощником депутата и членом ПР, но украинский язык знал и к майдану относился с оптимизмом. Думаю и в свободу бы вступил ради бизнеса.

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Так это ж местные выборы были. Выбирали мэров, обл и горсоветы. Тебя что интересует? Ажиотаж больше чем обычно, потому что у них теперь больше полномочий рулить местными бюджетами. ....

Божество

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Я еще при союзе ездил во Львов, дорогу спрашивал по английски, по русски посылали ** в каких направлениях
    Конец восьмидесятых - начало 90х - возможно, мне рассказывали. Но как бы уже больше 20 лет прошло...

И кстати, ты же вроде английского и сейчас не знаешь? И как тебе отвечали?

Если бойца просят пофоткать их паспорта, то это не означает что паспорта у них есть. Это означает, что начальство бойца предполагает о наличии паспортов. А тут мы уже переходим к первой части твоего предложения:
    самому то не стремно? те, за которых ты болеешь, воюют против тех, кто из первой части.. и регулярно получают... котлы..

да... и насчет первой части.. там идет текст, от укропов.. мол, диверсионные группы гру.. но нигде в переговорах про гру ни слова нет..
    там вообще нет ни слова о том, что эти россияне от кого-то (не про россию не говорят, не про украину)..
    более того, в переговорах говорится о том, что они "тут трех диверсантов привезли, гражданских"..
    для таких, из первой группы, и тебя тоже.. гру, это видимо ГРажданскиеУ

А то я весной в Киеве операцию делал и был в шоке - в больнице кормили. В Одессе такого уже лет 20 нет.
    Вот тут конечно сильно цивилизованным странам завидуешь. Но в России вроде та же беда?
    не знаю, какая там беда, в росии... последний раз я лежал в больнице, в россии, в 2001 году.. ну да, такая же беда как в киеве... кормили..
    лекарства у них свои были.. но там лекарства то, фигня.. марганцовка и антибиотики..

Самая же большая беда, (Остап не даст соврать)в том, что и так невысокий уровень еще и неравномерно распределен. Одно дело Киев, другое Одесса, третье райцентр ну а дальше жизнь заканчивается и полная жопа. А то я весной в Киеве операцию делал и был в шоке - в больнице кормили. В Одессе такого уже лет 20 нет.
    Зависит от политических взглядов. Кто-то говорит, что в РФ чуть ли не лучшее здравоохранение в мире, кто-то, что полная зопа. Есть фишка с квотами на современное лечение. Если тебе не хватило квоты в этом году, то будь добр жди операцию до следующего, если доживешь. Не хочешь ждать - плати. Есть возможность потом вернуть эти деньги от государства, если справишься с бюрократией. Говорят, что вопрос распределения квот во многих местах имеет большую коррупционную составляющую.

В году, когда шарахнула Фукусима, лежал в больнице где-то неделю или две. Мог бы и не лежать на самом деле. Ничего серьезного. Кормили вполне сносно, никаких расходов с моей стороны.
    Но это Москва.
    Когда папа лежал в больнице в Оренбурге в принципе врачи сделали все возможное, регулярно кололи обезболивающее. Все бесплатно.

Главная проблема здравоохранения в РФ - это плохая организация. Это и помещение амбулаторных больных в стационар, из-за чего те занимают койки. Государство платит больнице за койку, которая гражданину и не нужна. То есть больница продает воздух, а можно было бы эти средства использовать по назначению.

Плохо работает система профилактических осмотров и превентивных процедур. Большинство онкологических больных обнаруживается на 3-4 стадии, когда только начало болеть, но лечить уже поздно. Можно только продлить и по возможности облегчить мучение обреченного.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

самому то не стремно? те, за которых ты болеешь, воюют против тех, кто из первой части.. и регулярно получают... котлы..

да... и насчет первой части.. там идет текст, от укропов.. мол, диверсионные группы гру.. но нигде в переговорах про гру ни слова нет..
    там вообще нет ни слова о том, что эти россияне от кого-то (не про россию не говорят, не про украину)..
    более того, в переговорах говорится о том, что они "тут трех диверсантов привезли, гражданских"..
    для таких, из первой группы, и тебя тоже.. гру, это видимо ГРажданскиеУ
    Да не важно как ролик назван, я к тому, что есть сторона, которая обстреливает и ВСУ и ополченцев. Пофиг, ГРУ это или наемники какие. Просто уши торчат с востока .

Конец восьмидесятых - начало 90х - возможно, мне рассказывали. Но как бы уже больше 20 лет прошло...

И кстати, ты же вроде английского и сейчас не знаешь? И как тебе отвечали?
    Ай андерстенд вот хи сей(с)

Я уже писал как-то, меня удивило что молодежь грузинская и азербайджанская между собой на инглише общается.

Божество

Зависит от политических взглядов. Кто-то говорит, что в РФ чуть ли не лучшее здравоохранение в мире, кто-то, что полная зопа. Есть фишка с квотами на современное лечение. Если тебе не хватило квоты в этом году, то будь добр жди операцию до следующего, если доживешь. Не хочешь ждать - плати. Есть возможность потом вернуть эти деньги от государства, если справишься с бюрократией. Говорят, что вопрос распределения квот во многих местах имеет большую коррупционную составляющую.

В году, когда шарахнула Фукусима, лежал в больнице где-то неделю или две. Мог бы и не лежать на самом деле. Ничего серьезного. Кормили вполне сносно, никаких расходов с моей стороны.
    Но это Москва.
    Когда папа лежал в больнице в Оренбурге в принципе врачи сделали все возможное, регулярно кололи обезболивающее. Все бесплатно.

Главная проблема здравоохранения в РФ - это плохая организация. Это и помещение амбулаторных больных в стационар, из-за чего те занимают койки. Государство платит больнице за койку, которая гражданину и не нужна. То есть больница продает воздух, а можно было бы эти средства использовать по назначению.

Плохо работает система профилактических осмотров и превентивных процедур. Большинство онкологических больных обнаруживается на 3-4 стадии, когда только начало болеть, но лечить уже поздно. Можно только продлить и по возможности облегчить мучение обреченного.
    Спасибо. Еще бы пример из Мухосранска, типа того где Остап живет.

Да не важно как ролик назван, я к тому, что есть сторона, которая обстреливает и ВСУ и ополченцев. Пофиг, ГРУ это или наемники какие. Просто уши торчат с востока .
    погоди.. ты хочешь сказать, что ополченцы, это не россияне? назревает зрада...

про уши с востока.. зря вы так боитесь китайцев..

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Между ("да на тебе пахать можно" или "вы что, врач?") и ("здоровье только в ваших руках" или "надо было раньше лечиться") промежуток очень небольшой. Собственно, еще Гашек писал
    За десять недель своей деятельности он из 11 000 граждан выловил 10 999 симулянтов и поймал бы на удочку одиннадцатитысячного, если бы этого счастливца не хватил удар в тот самый момент, когда доктор на него заорал: "Kehrt euch!" [Кругом! (нем.)]. — Уберите этого симулянта,— приказал Баутце, когда удостоверился, что тот умер.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Если бойца просят пофоткать их паспорта, то это не означает что паспорта у них есть. Это означает, что начальство бойца предполагает о наличии паспортов.
    Как тонко, однако. Надо же до такого додуматься было!

Еще бы пример из Мухосранска, типа того где Остап живет.
    Это по самому-самому лезвию...
    Исключительно из-за того, что я просто патологически добрый

погоди.. ты хочешь сказать, что ополченцы, это не россияне? назревает зрада...

про уши с востока.. зря вы так боитесь китайцев..
    Якая здрада, що ты?

Добровольцы из России они же идейные, такие не будут обстреливать гражданских:

А я говорю про разжигателей войны.

Якая здрада, що ты?

А я говорю про разжигателей войны.
    аруж, ты смешон.. это всю лабуду, ты можешь задвигать какому-нибудь медведю или там воксу.. они тебя поймут, я нет..
    я твоим, слепленным на коленке, доказательствам сбу вряд ли поверю больше, чем рассказам знакомых о том как возле клепан-быка стояли укро-грады и "точечными" ударами работали по горловке/дзержинску..

Божество

Но это Москва.

Хотя на самом деле скорее интересно не то как кормили, а лечили от того чем болел и вылечили ли? Кто принимает решение какое именно лечение применить. Есть ли возможность выбирать? (лечить/ не лечить /как именно, где)

Закрытая тема
Страница 130 из 441 ПерваяПервая ... 3080120129130131140180230 ... ПоследняяПоследняя