Снейк, как ты думаешь, фейк или не фейк?
я понимаю, ты считаешь, что там за днры одни имбецилы.. но все таки, ты думаешь, после того как сбу выкладывала переговоры ещё стрелкова, там вот так все и говорят прямым текстом по телефону?
но даже если.. "они граждане российской федерации".. и что дальше? граждане российской федерации есть даже в батальоне азов (не так давно один из них ныл, что укроина отказала ему в убежище и высылает в рашку).. да и на майдане была российская сотня...
но, предположим, и даже это не так важно... диверсионные группы ГРУ... ГРУ, карл!
как ты думаешь, диверсионные группы будут с собой таскать свои российские паспорта? (1:58)
И уточнить, в самом деле интересно про этот полис. Теоретически госмедицина в Украине и так бесплатная. То есть ты можешь прийти в поликлинику и получить бесплатную помощь. И она даже действительно может оказаться бесплатной. Особенно если ты пенсионер или случай срочный. Обычно я врачей благодарю, так как могу себе это позволить, но это именно благодарность, вымогательство встречается крайне редко. Другой вопрос что если тебе понадобятся лекарства то в любом случае их придется покупать за свой счет, у гос. врача их просто нет, он может разве что за собственный счет дать. Пару раз у меня такое было, когда я просто не мог дойти до аптеки, правда потом возвращал.
Но как этот полис поможет в таком случае?
Ну, а кто говорит что это хорошо? Есть правда один плюс для более не менее обеспеченных людей в такой системе - большой выбор в вопросе у кого и где лечиться. Правда минус в том что его все-таки нужно делать.
Опять же если у тебя случилось беда, которая превышает твои финансовые возможности то ты остаешься с ней наедине. Но где по другому?
Самая же большая беда, (Остап не даст соврать)в том, что и так невысокий уровень еще и неравномерно распределен. Одно дело Киев, другое Одесса, третье райцентр ну а дальше жизнь заканчивается и полная жопа. А то я весной в Киеве операцию делал и был в шоке - в больнице кормили. В Одессе такого уже лет 20 нет.
Вот тут конечно сильно цивилизованным странам завидуешь. Но в России вроде та же беда?
В то время все были с украинскими. Я думаю у большинства они и сейчас есть. У владельца гостинице уж точно. Он человек основательный. Хоть и был помощником депутата и членом ПР, но украинский язык знал и к майдану относился с оптимизмом. Думаю и в свободу бы вступил ради бизнеса.
самому то не стремно? те, за которых ты болеешь, воюют против тех, кто из первой части.. и регулярно получают... котлы..
да... и насчет первой части.. там идет текст, от укропов.. мол, диверсионные группы гру.. но нигде в переговорах про гру ни слова нет..
там вообще нет ни слова о том, что эти россияне от кого-то (не про россию не говорят, не про украину)..
более того, в переговорах говорится о том, что они "тут трех диверсантов привезли, гражданских"..
для таких, из первой группы, и тебя тоже.. гру, это видимо ГРажданскиеУ
не знаю, какая там беда, в росии... последний раз я лежал в больнице, в россии, в 2001 году.. ну да, такая же беда как в киеве... кормили..
лекарства у них свои были.. но там лекарства то, фигня.. марганцовка и антибиотики..
Зависит от политических взглядов. Кто-то говорит, что в РФ чуть ли не лучшее здравоохранение в мире, кто-то, что полная зопа. Есть фишка с квотами на современное лечение. Если тебе не хватило квоты в этом году, то будь добр жди операцию до следующего, если доживешь. Не хочешь ждать - плати. Есть возможность потом вернуть эти деньги от государства, если справишься с бюрократией. Говорят, что вопрос распределения квот во многих местах имеет большую коррупционную составляющую.
В году, когда шарахнула Фукусима, лежал в больнице где-то неделю или две. Мог бы и не лежать на самом деле. Ничего серьезного. Кормили вполне сносно, никаких расходов с моей стороны.
Но это Москва.
Когда папа лежал в больнице в Оренбурге в принципе врачи сделали все возможное, регулярно кололи обезболивающее. Все бесплатно.
Главная проблема здравоохранения в РФ - это плохая организация. Это и помещение амбулаторных больных в стационар, из-за чего те занимают койки. Государство платит больнице за койку, которая гражданину и не нужна. То есть больница продает воздух, а можно было бы эти средства использовать по назначению.
Плохо работает система профилактических осмотров и превентивных процедур. Большинство онкологических больных обнаруживается на 3-4 стадии, когда только начало болеть, но лечить уже поздно. Можно только продлить и по возможности облегчить мучение обреченного.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Между ("да на тебе пахать можно" или "вы что, врач?") и ("здоровье только в ваших руках" или "надо было раньше лечиться") промежуток очень небольшой. Собственно, еще Гашек писал
За десять недель своей деятельности он из 11 000 граждан выловил 10 999 симулянтов и поймал бы на удочку одиннадцатитысячного, если бы этого счастливца не хватил удар в тот самый момент, когда доктор на него заорал: "Kehrt euch!" [Кругом! (нем.)]. — Уберите этого симулянта,— приказал Баутце, когда удостоверился, что тот умер.
Якая здрада, що ты?
Добровольцы из России они же идейные, такие не будут обстреливать гражданских:
А я говорю про разжигателей войны.
аруж, ты смешон.. это всю лабуду, ты можешь задвигать какому-нибудь медведю или там воксу.. они тебя поймут, я нет..
я твоим, слепленным на коленке, доказательствам сбу вряд ли поверю больше, чем рассказам знакомых о том как возле клепан-быка стояли укро-грады и "точечными" ударами работали по горловке/дзержинску..