Результаты опроса: Украинский конфликт - чем он закончится?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Парадом украинцев в Севастополе

10 5.24%
  • Парадом русских во Львове

11 5.76%
  • Парадом русских в Киеве

10 5.24%
  • Парадом украинцев в Москве

1 0.52%
  • Парадом украинцев в Москве + поливальные машины

4 2.09%
  • Свержением Порошенко

13 6.81%
  • Свержением Путина

12 6.28%
  • Будет третья мировая

11 5.76%
  • У них таки хватит ума договориться

34 17.80%
  • Разделом Украины на несколько частей

75 39.27%
  • Разделом России на несколько частей

10 5.24%
Закрытая тема
Страница 1393 из 1666 ПерваяПервая ... 393893129313431383139213931394140314431493 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,841 по 27,860 из 33314

Тема: Английский клуб

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    Да, поговаривают, что евросоюз им чем-то вдруг начал СССР напоминать, причем не в лучшем смысле...
    А в России и без всяких майданов получше живут...
    Не верь бабкам у подъезда. В Литве и Польше все пучком. Есть честные суды, полиция и медицина с человеческим лицом. Доходы повыше российских. Но миллиардеров на 1000 жителей меньше, факт. Отсталые.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    официально
    fantakt, месячный бан за призыв к убийству
    при повторении - постоянный бан
    А где тут призыв к действию? тут рассуждения а бы как бы ...
    Представитель команды CRC

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Не верь бабкам у подъезда. В Литве и Польше все пучком. Есть честные суды, полиция и медицина с человеческим лицом. Доходы повыше российских. Но миллиардеров на 1000 жителей меньше, факт. Отсталые.
    Надож как ловко венгрию на польшу подменил. Мастер
    Ну, пучком - так пучком.
    Но ведь это не потому, что свою коррупцию победили, а потому, что от оккупантов (русских) избавились, так ведь?
    А ктож тогда в России останется, если в ней так же от оккупантов (русских) избавиться?
    Для кого стараться то майданить?

Много понаписали. В полемику вступать нет ни малейшего желания, ибо бесполезно, но отвечу вкратце.
    Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Я думал, что либо да, либо почти да.
    Я не священник и никогда им не был, в силу определенных причин просто не мог им стать. Мог получить сан, приняв постриг, но после долгих лет размышлений решил остаться в миру. Еще мог перейти к протестантам и стать священником, но предпочел собственным амбициям и желаниям остаться в Православии. Алтарничал, был приходским старостой. Это все. Т.е. я такой же, как и ты, Винни.
    А можно мне со стороны поинтересоваться, а какая, собственно, разница?
    Вопрос не совсем праздный. Меня удивляет, как строго все, например, обряды по конфессиям разграничены. Например, если послушать православного священника, то тому же католику ну никак нельзя становиться крёстным отцом православному ребёнку. Почему нельзя? А вот нельзя и всё тут, никаких аргументов до сих пор не услышал. Вот может хоть тут удастся услышать твои аргументы по таким вопросам.
    Разница в том, что пути разные и путь протестантов более труден, ибо предполагает чрезмерное упование на собственные силы. Мне было интересно, брат изменил мудрости или толком не был с ней знаком, когда предпочел себяволие.
    Винни, тебя не удивляет, ты просто считаешь, что это не правильно. В силу собственных убеждений и в меру собственного понимания. И доводы тебе не помогут. Помнится, была тема у нас похожая, разве хоть раз ты не начинал рассуждать правильно это или нет, когда я приводил тебе доводы? В данном случае ты же рассуждаешь, что главное, что крестным станет верующий человек, верно? Так и сатанист верующий. И буддист верующий, и атеист верующий.
    Рискну предположить, что основная задача крёстного - вовсе не научить обрядам, а скорее, в твоей терминологии всё же "научить 10 заповедям".
    Учить заповедям не сложно, их 10 и они не так сложны для запоминания. Кроме того, Христос суть их свел к 2 заповедям, что еще проще для понимания. Вопрос в том, как они будут соблюдаться и каким путем добиться святости.
    Цитата Сообщение от superregistr Посмотреть сообщение
    Хорошо, что ты не религиозен, главное, что ты верующий и брату финансисту в ответе тоже намек
    Мне намеков не нужно. Я тебя предостерегал держаться подальше от протестантов, ты не послушал. Ты ведь даже не постарался заглянуть за ширму внешней политичности, обиделся на весь свет и на Родину в первую очередь и потому решил выбрать иной путь. Чтобы судить о верности пути Православия какие святоотеческие труды ты прочел? Жизнь какого святого ты изучил? А какая из этих жизней тебя задела за живое? Какое духовное делание ты пробовал? Какие результаты ты получил?
    Протестантизм опасен именно свободой рассуждений, не ограничиваемой ничем, а потому помогающей возрастать гордыне и уводящей в сторону. Ты даже рассуждать и говорить начал как сектант, который всегда уверен в собственной правоте. Ищешь грехи у других, не стесняешься в осуждении, но ведь главное вести поиски в себе. Собственные рассуждения сейчас для тебя опасны неверными выводами так же как учебник по атомной энергетике для первоклассника. Последний раз советую: оставь на время собственные размышления, прочти самые простые «От Меня это было» прп. Серафима Вырицкого, хоть немного из прп. Силуана Афонского. Решишь вернуться к самостоятельному трактованию, вернешься.
    Гм, я всего лишь спросил у Финансиста его аргументы, а ты начинаешь мне утверждать, что я утверждаю, что лучше попов знаю, что и как надо делать в церкви. Не будь таким агрессивным, ни к чему оно.
    Если задача церкви - держать в узде паству, чтобы она строем ходила туда, куда скажут, то я тогда вполне себе могу понять логику, почему задача крёстного - учить ходить этим и никаким другим строем. Отсюда и понятно, почему подходят только "свои" адепты на роль крёстных.
    Но, насколько я вижу, задача задекларирована иная. Потому и спрашиваю (обрати внимание, спрашиваю, а не предъявляю претензии).
    Освободись от советских шаблонов про узду и постарайся немного побольше узнать о каком строе идет речь. Близится неделя Григория Паламы, почитай хоть что про него в вике написано, что ли. Почитай про исихастов, православном отшельничестве, вообще о христианском мистицизме. Тем более, что идет Великий пост и твой труд вознаградится, правда при условии что ты это будешь делать не для того, чтобы найти подтверждение правильности собственных рассуждений и подтверждение заблуждения тех, кого называют святыми отцами Православия.
    Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    И, да, кстати, рискую навлечь на себя гнев воцерковленных, но всё равно процитирую С.Мартынчик:
    Мартынчик твой в своем вопросе недалек от истины. Хотя его более, чем на вопрос, не хватило. Следуя чьим-то указаниям человек рискует оказаться там же, где оказался советчик. Странно было бы оказаться в Херсоне, когда проводник вел в Одессу. И если советчик святой, то известны случаи, когда последователь превзошел своего советчика. Кстати предопределенность «прописки» сработает и в том случае, если советчик дьявол.
    Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    А нельзя радость и успокоение получить не от того, что в белом красивом доме с позолоченым куполом тебе помашут дымящимся редикюлем, позвонят в ухо и споют на мертвом языке, дадут ощутить вкус спиртовых растворов и выпечки? Или считается, что индивид решительно ни на что не способен, кроме как в толпе ему подобных грешников кричать не важно что, лишь бы чем-то отвлечь от реальных проблем? Сообщить, например, что все беды в его жизни -- от евреев/коммунистов/***лов/поляков/инженеров/педерастов/москалей/гентушников, короче, от каких-то "не-таких-как-ты"?
    Не знаю никого, кто бы получал «радость и успокоение … от того, что в белом красивом доме с позолоченым куполом тебе помашут дымящимся редикюлем, позвонят в ухо и споют на мертвом языке, дадут ощутить вкус спиртовых растворов и выпечки». Ты не поймешь до тех пор, пока будешь расценивать это с точки зрения материализации следствия выполнения набора действий. Будешь что-то переспрашивать изучи предварительно матчасть.
    Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    А еще недавно мне рассказывали историю про выбор церкви для крещения. Выбор был между МП, КП, УАПЦ. По совокупности параметров (доступное время работы, расположение, манеры батюшки, удобство парковки ) победила УАПЦ. Мне как нерелигиозному человеку интересно, это кощунство или нет?
    Я не специалист по религиозной юриспруденции но, по-моему, это не кощунство, скорее небрежение. Да и то, в основном, совершенное по невежеству, что является отчасти смягчающим обстоятельством. Степень значимости критериев, выбранных для осуществления выбора, легко понять по их весомости в оправдательной речи «адвокатов» на Страшном суде. Может этому человеку когда-нибудь станет стыдно за то, что он выбирал по малозначимым критериям, что и послужит толчком для переосмысления содеянного, а это уже многое.

П.С. Убедительная просьба не нужно праздных вопросов или вопросов а-ля «просто порассуждать». Нет ни времени, ни желания рассуждать ради рассуждения.

идейный враг всяких трансформероB

В Литве и Польше все пучком
    и треть населения на заработках зарубежом... страны гастробайтеры...

Не так тут то, что противники "украинских политиков" считают, что войну развязали "украинские политики", и что для начала любых разговоров эти "украинские политики" должны на правах предварительного условия поднять лапки к верху. Правда это или нет - дело десятое, важно то, что они так считают и это надо учитывать при прогнозировании/переговорах/действиях и т.п.
    есть причинно следственная связь. Если бы после так называемой революции все было бы адекватно, то у ВВП не было бы ни единогошанса ничего развязать и ничего отнять, как бы он этого не хотел. Безусловно ответ был жестким несимметричным выходящим за международные законы, но это все же был именно ответ. Между тем что крокодил подкрался незаметно и откусил вам ногу и тем что сначала вы его усиленно тыкали палкой, а уж потом он вам отгрыз ногу есть большая разница, во втором случае вам винить придется только самого себя, т.к. крокодил по своей природе крокодил, а если вы были не в курсе крокодильего характера, то надо было сначала почитать книжку про то что такое есть крокодил, прежде чем тыкать его палкой

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    А где тут призыв к действию? тут рассуждения а бы как бы ...
    А причем тут призыв к действию?
    Просто fantakt - не "демократ".
    Но зачем же сразу "посетителей пугать" истинной формулировкой?

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    про "майданы"

путинские телепузики продвигают постулат что простуда она от того, что кашляешь, т.е. "помайданили - и вот пожинают плоды"
    на самом деле в экономических учебниках написано что кашель это симптом простуды, т.е. сначала гуляем в мокрых ботинках, а лишь затем кашель, а не наоборот, и там еще записано что от того, что кашель загасишь, простуда не пройдет

так и с украинским майданом - господа экономику разворовали, господа некомпетентно порулили, а виноват, конечно, майдан с овсяными печеньками

и в россии так же - грамотные либералы и честные демократы криком искричались что господа друзья узурпатора воруют некомпетентно, а в ответ гы-гы и очередной подряд другу на строительство очередного моста в никуда на консолидированные в бюджет средства граждан

что делать если телепузик гыгыкает и нормального дружеского языка не понимает - покрышки у кремля жечь? что делать?
    Разницы практически нет всегда те кто у власти воруют, а Майдан тока усугубил ситуацию, при насморке вы принимаете таблетку и лежите в тепле, а не бегаете сломя башку по лужам. Просто некоторые наивные до сих пор думают что при резкой смене власти может что-то наладится

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    и треть населения на заработках зарубежом... страны гастробайтеры...
    И несмотря на это, все же живут получше нашего.

И тут все то же пережёвывают)) Этим спорам уже больше года в инете. И никто своей позиции не поменял. так смысл спорить?

Я еще в ноябре-декабре 13-го писал, что борьба с говном методом бросания в него большой и тяжелой гири приведет только к тому, что в говне окажутся все поголовно, а вовсе не к исчезновению говна. Ну и наивность людей, как и века назад, верящих в доброго дядю (царя, барина, ...) который бескорыстно придет и наладит жизнь недоумкам - это нечто не поддающееся моему пониманию. Вроде пережили совсем недавно 90-е годы. Уж как мы были тогда открыты для западного влияния! А толку? Народ как сосал, так и сосет. Так уж лучше без майдана. А еще можно и 17-й год вспомнить, подумать и решить, что революции - это способ обуть максимально быстро максимально большое количество народа. И все. Все хорошее достигается не ими.
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

Дык и в России никто не мешает недовольным выехать на заработки и жить "получше",
    но оне желають, чтоб им на дом принесли

Надож как ловко венгрию на польшу подменил. Мастер
    Ну, пучком - так пучком.
    Но ведь это не потому, что свою коррупцию победили, а потому, что от оккупантов (русских) избавились, так ведь?
    А ктож тогда в России останется, если в ней так же от оккупантов (русских) избавиться?
    Для кого стараться то майданить?
    Есть большая разница между Венгрией и Польшей? Давай ты не будешь выдумывать мои аргументы, а потом с блеском их опровергать. Я бы послушал увлекательную историю, в каком месте в Венгрии хуже, чем в РФ.

Дык и в России никто не мешает недовольным выехать на заработки и жить "получше",
    но оне желають, чтоб им на дом принесли
    Вот именно, дорогой. Мне нужно здесь, как там. Я хочу, чтобы моя страна процветала. А некоторые несознательные элементы довольны тем, что официянты хамят, а повар мясо домой тащит. Кормят же! Нормально же, 10 лет назад и того не было. Жри и не вякай, тварь неблагодарная.

Цитата Сообщение от Gosha190 Посмотреть сообщение
    И тут все то же пережёвывают)) Этим спорам уже больше года в инете. И никто своей позиции не поменял. так смысл спорить?

Я еще в ноябре-декабре 13-го писал, что борьба с говном методом бросания в него большой и тяжелой гири приведет только к тому, что в говне окажутся все поголовно, а вовсе не к исчезновению говна. Ну и наивность людей, как и века назад, верящих в доброго дядю (царя, барина, ...) который бескорыстно придет и наладит жизнь недоумкам - это нечто не поддающееся моему пониманию. Вроде пережили совсем недавно 90-е годы. Уж как мы были тогда открыты для западного влияния! А толку? Народ как сосал, так и сосет. Так уж лучше без майдана. А еще можно и 17-й год вспомнить, подумать и решить, что революции - это способ обуть максимально быстро максимально большое количество народа. И все. Все хорошее достигается не ими.
    Дык тут удовльствие не в результате, а в процессе. Кинуть какашку - это так весело!

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение

Иногда и раньше казусы случались:
    Ты бы поподробнее рассказал о картинке. Кто там, по какому поводу.

Божество

Цитата Сообщение от finansist Посмотреть сообщение
    Ты бы поподробнее рассказал о картинке. Кто там, по какому поводу.
    Зачем? Картинка тут интереса не вызвала, тут принято иметь свое мнеие по геополитическим вопросам демонстративно не интересуясь историей.
    А тебе про Псковскую православную миссию, я думаю, я ничего нового не расскажу.

Спорить же с тем, что ПЦ традиционно признает действующую власть территории на которой конкретная епархия расположена, ты не станешь?
    It's the first day of the rest of my life

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Вот именно, дорогой. Мне нужно здесь, как там. Я хочу, чтобы моя страна процветала. А некоторые несознательные элементы довольны тем, что официянты хамят, а повар мясо домой тащит. Кормят же! Нормально же, 10 лет назад и того не было. Жри и не вякай, тварь неблагодарная.
    Тебя алекс разводит на пропаганду насилия по отношению к официянтам и поварам, а ты не ведись.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Так ты, дорогой, определись сначала считать ли треть страны гастарбайтеров за рубежом признаком процветания или нет.
    А то, вон это - считать, а вон то - и так сойдет.
    В твоей образцовой венгрии анадысь тысячные митинги бродили.
    От удовольствия процветанием?

Я хочу!

Все хотят. А полы забесплатно согласна мыть одна Лада.
    По марьино походить свежим воздухом покричать - это для меня.
    Позаниматься конструктивными общественными делами - это для идиотов, которые не понимают, что все итак должно быть.
    Счас все сломаем и страна запроцветает.
    Сознательные личности, чо.

Цитата Сообщение от Gosha190 Посмотреть сообщение

Эх... Как всё-таки я люблю негров с чем-то в носу.

Вот, брось ты это уже. Самоуничижение, которое без почвы под ногами, оно очень вредно.

Закрытая тема
Страница 1393 из 1666 ПерваяПервая ... 393893129313431383139213931394140314431493 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права