Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Как я понял, играть вторую отсечку не проиграв до финиша смысла вообще мало. Ключевые улучшения, если они вообще возможны, закладываются уже на этом этапе...
Кстати, а когда будут оглашены результаты первой?

Это и есть главная проблема здесь играющих. Оффлайнщики играют медленно, и, у многих вообще мало времени на игру. Ты за 2 дня уже сделал 3-4 прохода до финиша. Я за все время игры в циву только в 1 ГП смог сделать столько проходов за месяц. А как правило, несколько проходов успеваю только до 1й отсечки, а потом уже только 1-2 прохода.
Есть предположение, что между нациями накапливаются "очки дружбы", и каждый следующий друг стоит дороже. И конечно прямо влияет количество и качество зеленых полос. Четвертым другом у меня стал Мансур - он согласился на дружбу еще до первой отсечки, за 5 зол.в ход - дешевле чем люкс. Во второй волне за 5 согласилась Катя, Сулейман уже за 10, а Вильгельм аж за 15. Чака после выплаты дани за поражение в войне ходов через 10-15 сам предлагает. Прикольно, что платя дань, он дает ярко-зеленую полоску за торговлю. А вот шведа и Елизавету до 200 хода подписать только на взятках уже не мог. У шведа было слабое недовольство украденными чудесами, а Англия серьезно злилась на конкуренцию за ГГ. В идеале, чтобы подружиться с обоими, сначала можно отдать голоса за Елизавету (как принимающую сторону), а на 2-м конгрессе (у меня 190-е) выбрать то, что они оба хотят (у меня были памятники культуры - ага, надо археология). Дальше дать им денег - 8-15 зол/ход - и оба будут дружить.

Нашел я ряд пунктов где можно улучшить, несколько ходов с 236-го точно сниму, постараюсь выйти за 230. Дальше будет потолок для выбранного пути, попробую серьезные альтернативы, такие как Порядок или новые города...
Очень много вариаций с торговыми путями. По-моему сейчас после первой отсечки начинается этап когда очень нужны деньги и много. По-моему покупка мгновенная школ и тем более лаб дает гораздо больше чем даже несколько доп. жителей выращенных на яблоках. Ну и на договора конечно. Еще пробовал вариант во время второго этапа отправить 3 молотковых судна в столицу. Получается вполне себе альтернатива, от 50% и больше к производству -> можно долго не строить литейку (а значит не покупать мастерские, там где строить их долго) и быстро построить Пизу и Пагоду. А это очки великих как-никак, может получится вырастить лишнего к финишу, вот тебе и еще экономия.
Кстати, порог ученых ВУ у меня замер на отметке 1400, значит их было 13 штук, включая 2 с Хаббла, с Пизы и Пагоды. И 3 с веры.
З.Ы. Кто-нибудь еще доигрывал до конца вообще?
Я видел выше результаты 260 ходов или еще больше, ну там явно какие-то системные огрехи...
Никто из традиционно сильных игроков не доигрывал даже до 2й отсечки. И не факт, что кто-то доиграет.По результатам 1й отсечки хоть увидим, кто вообще играет.
До игры я рассчитывал на результат 230-240 ход с теоретической возможностью 220. Первая отсечка сформировала вроде бы предел 230 исходя из сроков НД (если по 4-5 НД на волну). Но если ты говоришь, что можно быстрее... тебе виднее, только ты там играешь.У тебя очень приличная 1я отсечка по деньгам и довольно средняя по науке. Но, судя по темпу, деньги тут едва ли не важнее. Видимо, буду снимать Лодки с еды, если вообще доберусь до игры.
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Для таких ГП должен быть специальный режим в циве - компам нельзя строить чудеса
Просто я вот сейчас шлифую дальше и получаю удовольствие от процесса
Только сидишь и расписываешь с конца игры где и что должно быть раньше, чтобы урвать лишние ходы.
А когда первую отсечку переигрывал вымучивание рандома с чудесами такую тоску навевало...

Результаты первой отсечки:
Сейвы:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-bnw-02/etap1/
Плотненько так идут игроки. Если не расслабляться можно "по бодаться" за призовые места многим. Так держать.
ЗЫ Нет сейва Термитника, как и данных в таблице - присланный сейв ни в какую не хочет открываться (грузиться). Просьба переслать нормальный сейв