+ Ответить в теме
Страница 9 из 28 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 551

Тема: ГП5-2 BNW научная победа

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

Цитата Сообщение от Ranger-13 Посмотреть сообщение
    и супер то что войну никто не объявлял.
    Да, такого везения у меня ни разу не было за около десятка проходов. На 98 - 125 ходах война всегда была.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от givinivir Посмотреть сообщение
    Да, такого везения у меня ни разу не было за около десятка проходов. На 98 - 125 ходах война всегда была.
    Везение - это хорошо расселиться и чудеса важные отхватить, а война с Шакой ничему особо не мешает, только открывает возможности у него столицу забрать, или против него остальных настроить

Администратор

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Везение - это хорошо расселиться и чудеса важные отхватить, а война с Шакой ничему особо не мешает, только открывает возможности у него столицу забрать, или против него остальных настроить
    Да, мне только в самом первом проходе удалось нормально расселиться, но там с наукой беда получилась. В остальных компы расселяются гораздо быстрее и 1 или 2 моих места занимают.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Да, мне только в самом первом проходе удалось нормально расселиться, но там с наукой беда получилась. В остальных компы расселяются гораздо быстрее и 1 или 2 моих места занимают.
    Пробовал 3 места столицы, компы расселяются каждый раз по разному. Один раз Чака имел аж 5 городов(пошел в Волю), сейчас у него 2(только Честь), Еще на рендом расселения ИИ влияет изучение тех. Изучал бронзу после математики-у Дария было 2 города, решил ее изучить до стрельбы(ради молотка) и через 2 хода он начал строить 2го сетлера

Все-таки допишите пожалуйста в первом посте, что необходимо иметь все автосейвы, другие споткнутся.
    Уже поздно блин,
    я до 100 хода доиграл, скорее всего начну с контроль сэйва на 62 с Колоссом и ВБ, раньше автосейвов просто не получится, не все правила сразу углядел.
    На сколько понял, надо выставить автосэйвы каждый ход и ещё что-то?
    А то я впервые участвую...

Время занимает очень много - без сейв-лоадов я играю около 8-12 часов, с сейв-лоадами - приходилось бы загружаться за 10-20 ходов назад иногда.
    Да, два дня ушло на мои эксперименты.
    При этом ещё ноут не самый быстрый, а тут и карта большая и противников много.

Нашел в правилах только это:
    Задача игрока победить как можно быстрее (за меньшее число ходов) и до определенного срока выполнить условия отсечек и отправить сохранения организатору.

Просто реально, папка автосейвов C:\Users\User\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\Saves\single\auto содержит всего 46 файлов - видать перезаписалось(( у меня остались сейвы ходов: 10, 40, 52, 55, 60, 62, 79, 149, 152, 195.

В опциях стоит максимум 999 файлов, сохранять каждый ход. Но я сам не понимаю, почему все перезатерлись. МБ потому что я начинал сингловые игры уже раз 10-20?

Как быть?
    в опциях поставить не 999 а 0. тогда записываются гарантировано все ходы.
    Ну и после каждой игры или возвращения прибираться в автосейвах вручную перекладывая на будущее файлы.

Полководец Аватар для Ringo

Rating Eragon: 18 место

Cool

первая прогонка на изучение карты улетел на 313 в первой не строил Вб Вс и особо чудеса не строил) сразу шел в оптику и разведку с расселением, но для изучения рарты ок, а так лучше сразу идти в библиотеку и НК, вторая улетел на 281, вижу тут люди улетают и на 260) что ж браво!
    первый раз играл в 4 города второй в 5 городов традиция

воевал с шакой и сулейманом, возмлнж было бы неплохо в этой стратегии вынести сулеймана подчистую столица у него на горе

брал слезы от алмазов и жемчуга (если брать столицу шаки то очень неплохо и + ранняя религия строил так же стоун)
    но в первом проходе оч расхлябано играл
    шел через традицию рац свободу, подозреваю что через патронаж бы получилась неплохая стратегия, но чтобы улететь раньше 300 хода нужно ставить 7 городов, либо отберать 2 столици
    счастья очень много и можно теоретически сыграть в 7 городов

буду теперь пробовать играть через ВБ мест для расселения полно и Шака даже не нападает пока я земля рядом с ним не стал скупать)

кстати вопрос кто нибудь поставил город в пустыну на Синай? и успел там петру построить?

оба раза столицу ставил на равнине (3 рыбы у столици) у горы между алмазами (из-за 10% и 2 производства ветряной мельници)

возможно из пантеонов можно брать +1 от рыбацких лодок их было оч много (3 столица 4 5 3 другие города)

вижу кто-то брал 10% тоже неплохо, если сочетать с 15% от религии и традицией

религию брал монеты и 15% роста в мирное время
    на старте проблема с едой))
    нельзя обьявлять войну это очень драконовские методы даже рабочих нельзя было красть у других держав
    Последний раз редактировалось Ringo; 10.09.2013 в 13:41.

Администратор

При игре через ВБ у меня компы забирают часть хороших мест или придется рендом гнуть, и так с чудами колдовать приходится.
    Если не подберу комбинацию, придется брать самый первый черновой проход, где столица на старте и с наукой беда, зато города в отличных местах и растут хорошо.

42 ход Вб строю ни один комп ниразу раньше непостроил все идут в оптику компы у перса стартовое место оч хорошее часто чудеса уводит

При игре через ВБ у меня компы забирают часть хороших мест или придется рендом гнуть, и так с чудами колдовать приходится.
    Если не подберу комбинацию, придется брать самый первый черновой проход, где столица на старте и с наукой беда, зато города в отличных местах и растут хорошо.
    чтобы расселяться нужно идти в оптика компы туда раньше приходят и расселяются все-равно раньше но на карте и так много хороших мест остается так что пробую рашить ранний НК и второй город нужен как можно скорее но все проблема в том, что на своем континенте его не поставить нужна быстрая оптика
    было бы интересно в итоге послушать как кому-то удалось на 260 взлететь

решил в этот раз пожертвовать ветряной мельницей поставил на алмазы чтобы быстрее построить ВБ ну и земли больше в итоге
    Последний раз редактировалось Ringo; 10.09.2013 в 21:02.

Если буду еще играть, то дам экселевскую таблицу. Но осталось всего 7 дней до первой отсечки...
    Хотя вряд ли выйдет такой "чистый" старт. Не выйдет - дерзайте!

Очень интересная карта! Спасибо создателю!

У меня получилась такая отсечка: 135 ход, города 22/12/15/9/10 (5й - Улунди), чудеса: ВС, Колосс, Стоун (Шака подогнал ), Боробудур, Оракул, ССС. В политиках открыты вся традиция, патронаж и рац на отсечке (Перс гад такой не дал оракул оттянуть, больше у меня его никто не строил). Заключил 2 НД, скоро 3-й с индусом, но больше дружбы пока нет, и чего-то вдруг турок осудил, хотя я ему ничего не сделал... Вряд ли уже буду что-то шлифовать, еще в сетевом сыграть надо время найти...

с рашем библы стали проблемы с расселением)) в итоге, первая отсечка 135, 137-й принял рационализм, взлетел на 285, буду еще пробовать даже свою лучшую попышку на 281 не перебил))

можно взлететь было раньше до 200 хода были проблемы с заключением научных договоров
    итог не самый выдающийся) 38 / 28 /23 / 20 /14 другие города не завоевывал

чудеса в столице ВБ, Стоун, Оракул, Висячие сады, Пизанская башня, Фарфоровая пагода, Тадж Махал
    во втором городе Петра (удалось построить до 100 хода тк ее постоянно уводил сулейман) Нотердам, Сикстинская

прблема, была в том, чтобы увести ключевые чудеса, пришлось играть в 3 города на старте
    и то колос у меня уводили до 70((( хода

играл в развитие без армии практически воевал с шакой 3 раза) и в конце со шведом но все непродолжительно, в итоге скорей всего лучшей стратегией будет завоевание шаки я так думаю или сулеймана, если нападет тк можно будет взять и гг со зданиями и столицу Шаки, да и генералы непомешают
    ну и как вариант россии, если к нему город влепить

Цитата Сообщение от Ringo Посмотреть сообщение
    с рашем библы стали проблемы с расселением))
    Мне кажется, библа тут во вред) Надорвешься и не успеешь много важного, расселиться, например.

А я вот щас задумался, стОит ли готовить захват доп. городов после первой отсечки, есть варианты англичанку или Катю довести до кипения Хотя с Шакой проще конечно было, он ведь весь из себя милитарист, а остальные в этой игре до станности мирные какие-то)

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Мне кажется, библа тут во вред) Надорвешься и не успеешь много важного, расселиться, например.

А я вот щас задумался, стОит ли готовить захват доп. городов после первой отсечки, есть варианты англичанку или Катю довести до кипения Хотя с Шакой проще конечно было, он ведь весь из себя милитарист, а остальные в этой игре до станности мирные какие-то)

нашел выход с расселением))) рашишь библу 42-44 примерно, комп только один раз из всех попыток раньше построил, дальше строишь 2-х скаутов и без проблем мешаешь шаке и кате занять
    конечно скауты размен молотков, но зато места твои, причем правильные места)

Администратор

нашел выход с расселением))) рашишь библу 42-44 примерно, комп только один раз из всех попыток раньше построил, дальше строишь 2-х скаутов и без проблем мешаешь шаке и кате занять
    Ты Оптику, что ли с ВБ берешь?

Ты Оптику, что ли с ВБ берешь?
    думаю смысла в оптики мало, тем более она не самая дорогая, с библы я беру философию и быстрый нац коледж
    хотя можно наверно поэксперементировать что-то другое взять) и попытаться расселиться

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

во втором городе Петра (удалось построить до 100 хода тк ее постоянно уводил сулейман)
    И зачем Петра нужна Сулейману (у кого бы спросить), когда у него всего один холм в пустыне?

У меня как раз наоборот, в места под расселение успеваю и с более поздним развитием, а вот с нужными Чудами сложно, их строить в разрез начинают. Раннее расселение проблематично по счастью.

Цитата Сообщение от givinivir Посмотреть сообщение
    И зачем Петра нужна Сулейману (у кого бы спросить), когда у него всего один холм в пустыне?
    Погоню за Чудами в аддоне ИИ накрутили, а целесообразность забыли. Хотя вопрос с Петрой меня тож бесит.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 28 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя