Пробовал 3 места столицы, компы расселяются каждый раз по разному. Один раз Чака имел аж 5 городов(пошел в Волю), сейчас у него 2(только Честь), Еще на рендом расселения ИИ влияет изучение тех. Изучал бронзу после математики-у Дария было 2 города, решил ее изучить до стрельбы(ради молотка) и через 2 хода он начал строить 2го сетлера![]()
Уже поздно блин,
я до 100 хода доиграл, скорее всего начну с контроль сэйва на 62 с Колоссом и ВБ, раньше автосейвов просто не получится, не все правила сразу углядел.
На сколько понял, надо выставить автосэйвы каждый ход и ещё что-то?
А то я впервые участвую...
Да, два дня ушло на мои эксперименты.
При этом ещё ноут не самый быстрый, а тут и карта большая и противников много.
первая прогонка на изучение карты улетел на 313 в первой не строил Вб Вс и особо чудеса не строил) сразу шел в оптику и разведку с расселением, но для изучения рарты ок, а так лучше сразу идти в библиотеку и НК, вторая улетел на 281, вижу тут люди улетают и на 260) что ж браво!
первый раз играл в 4 города второй в 5 городов традиция
воевал с шакой и сулейманом, возмлнж было бы неплохо в этой стратегии вынести сулеймана подчистую столица у него на горе
брал слезы от алмазов и жемчуга (если брать столицу шаки то очень неплохо и + ранняя религия строил так же стоун)
но в первом проходе оч расхлябано играл
шел через традицию рац свободу, подозреваю что через патронаж бы получилась неплохая стратегия, но чтобы улететь раньше 300 хода нужно ставить 7 городов, либо отберать 2 столици
счастья очень много и можно теоретически сыграть в 7 городов
буду теперь пробовать играть через ВБ мест для расселения полно и Шака даже не нападает пока я земля рядом с ним не стал скупать)
кстати вопрос кто нибудь поставил город в пустыну на Синай? и успел там петру построить?
оба раза столицу ставил на равнине (3 рыбы у столици) у горы между алмазами (из-за 10% и 2 производства ветряной мельници)
возможно из пантеонов можно брать +1 от рыбацких лодок их было оч много (3 столица 4 5 3 другие города)
вижу кто-то брал 10% тоже неплохо, если сочетать с 15% от религии и традицией
религию брал монеты и 15% роста в мирное время
на старте проблема с едой))
нельзя обьявлять войну это очень драконовские методы даже рабочих нельзя было красть у других держав
При игре через ВБ у меня компы забирают часть хороших мест или придется рендом гнуть, и так с чудами колдовать приходится.
Если не подберу комбинацию, придется брать самый первый черновой проход, где столица на старте и с наукой беда, зато города в отличных местах и растут хорошо.
чтобы расселяться нужно идти в оптика компы туда раньше приходят и расселяются все-равно раньше но на карте и так много хороших мест остается так что пробую рашить ранний НК и второй город нужен как можно скорее но все проблема в том, что на своем континенте его не поставить нужна быстрая оптика
было бы интересно в итоге послушать как кому-то удалось на 260 взлететь
решил в этот раз пожертвовать ветряной мельницей поставил на алмазы чтобы быстрее построить ВБ ну и земли больше в итоге

У меня получилась такая отсечка: 135 ход, города 22/12/15/9/10 (5й - Улунди), чудеса: ВС, Колосс, Стоун (Шака подогнал), Боробудур, Оракул, ССС. В политиках открыты вся традиция, патронаж и рац на отсечке (Перс гад такой не дал оракул оттянуть, больше у меня его никто не строил). Заключил 2 НД, скоро 3-й с индусом, но больше дружбы пока нет, и чего-то вдруг турок осудил, хотя я ему ничего не сделал... Вряд ли уже буду что-то шлифовать, еще в сетевом сыграть надо время найти...
с рашем библы стали проблемы с расселением)) в итоге, первая отсечка 135, 137-й принял рационализм, взлетел на 285, буду еще пробоватьдаже свою лучшую попышку на 281 не перебил))
можно взлететь было раньше до 200 хода были проблемы с заключением научных договоров
итог не самый выдающийся) 38 / 28 /23 / 20 /14 другие города не завоевывал
чудеса в столице ВБ, Стоун, Оракул, Висячие сады, Пизанская башня, Фарфоровая пагода, Тадж Махал
во втором городе Петра (удалось построить до 100 хода тк ее постоянно уводил сулейман) Нотердам, Сикстинская
прблема, была в том, чтобы увести ключевые чудеса, пришлось играть в 3 города на старте
и то колос у меня уводили до 70((( хода
играл в развитие без армии практически воевал с шакой 3 раза) и в конце со шведом но все непродолжительно, в итоге скорей всего лучшей стратегией будет завоевание шаки я так думаю или сулеймана, если нападет тк можно будет взять и гг со зданиями и столицу Шаки, да и генералы непомешают
ну и как вариант россии, если к нему город влепить
Мне кажется, библа тут во вред) Надорвешься и не успеешь много важного, расселиться, например.
А я вот щас задумался, стОит ли готовить захват доп. городов после первой отсечки, есть варианты англичанку или Катю довести до кипенияХотя с Шакой проще конечно было, он ведь весь из себя милитарист, а остальные в этой игре до станности мирные какие-то)