Имелось ввиду поставить свой юнит на тот тайл с углем до обработки, и держать его там, чтоб рабочий от ГГ не мог на него стать и обработать раньше времени.Но как на меня много придется откатывать и долго держать(содержать) свой юнит, проще уже город с углем чей то захватить если есть война с этим ИИ, или крепостью(тями
) от генерала(лов) дотянуть до ближайшего угля, если есть такая возможность конечно же.
![]()
Интересная задачка, раньше как-то не ставил себе цель победить за минимальное кол-во ходов.
В общем, первую отсечку сделал на 134 ходу, а дальше... Дальше развитие стало тормозиться. На 212-м вторая, на 260 ходу только пробился до спутников.
Может что-то подскажите, почему может быть торможение развития с нового времени? Города основывал около 100-го хода не на самых лучших местах (спешил продать бонусные люксы), со 135 хода воевал с Чакой, отбился тремя галеасами и лучником, потом помирились и подружились. Поздно стал использовать научные договора (тупил).
Спасибо.

Обязательно присылать сейвы на отсечку? Я играю без перезагрузок в основном - поэтому использую автосейвы.
Просто автосейвы перетерлись сетевой игрой, а сейв остался победный только, ну и за 155 ход - это между 1 и 2 отсечками. За 2 дня карту прошел) Хотя я её 3 раза прошел уже.

Нашел в правилах только это:
Задача игрока победить как можно быстрее (за меньшее число ходов) и до определенного срока выполнить условия отсечек и отправить сохранения организатору.
Просто реально, папка автосейвов C:\Users\User\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\Saves\single\auto содержит всего 46 файлов - видать перезаписалось(( у меня остались сейвы ходов: 10, 40, 52, 55, 60, 62, 79, 149, 152, 195.
В опциях стоит максимум 999 файлов, сохранять каждый ход. Но я сам не понимаю, почему все перезатерлись. МБ потому что я начинал сингловые игры уже раз 10-20?
Как быть?
Каждая следующая сингловая игра затирает папку автосейвов, при этом старые автосейвы копируются в папку prev внутри папки auto. Так что если сразу же спохватиться, то можно спасти автосейвы. Но после 2й новой игры уже нет.
В твоем случае или играть вне зачета, если хотя бы отсечки остались, или начинать заново.

Старт по чудам классный, и супер то что войну никто не объявлял. Все-таки допишите пожалуйста в первом посте, что необходимо иметь все автосейвы, другие споткнутся.
Время занимает очень много - без сейв-лоадов я играю около 8-12 часов, с сейв-лоадами - приходилось бы загружаться за 10-20 ходов назад иногда.