У китайцев есть пословица - "дом там, где тебе хорошо". С их миллиардом и расселением вообще везде, это - вполне объяснимый подход. Японцев в Китае дофига, и пока молчат, отличить их от китайцев вообще практически невозможно. Так что, у меня сильные сомнения, а японцы ли в Тбилиси. )) Пусть релокант внесет ясность.
Арестовича повесят на Крещатике, или убьет какой-нибудь оголтелый "патриот".
Вино я вообще не пью, и никогда не пила, только в виде глинтвейна. Кста, в свете надвигающихся холодов, может пригодиться.
краткий пересказ арестовича:
украинская нация родилась, но моб.ресурс тает и стареет - нужна передышка;
за время передышки (ориентироваться на восемь лет) придётся превратить страну во второй израиль - всем армия, спать дома с ружьём и т.п.;
за это время выбить всю дурь из exUSSR верховного командования - например, до сих пор нет выплат семьям без вести пропавших, их порядка десяти тысяч.
тут вот какое дело. правильное обычно существует только в глубоком вакууме, а в реальной жизни всегда какой-то гибрид правильного с прагматичным или того гляди с авторитарным, короче помесь ужа с ежом в реальности. В правильном мире никто бы ни на кого не напал, никакие памятники бы не сносили, поскольку бы и не ставили в таком количестве. На мой взгляд правильно сейчас только то что поможет закрыть хоть как-то эту черную дыру, поглощающую человеческие жизни, я понимаю тех кто считает что война должна закончится правильно, но сам считаю что если правильно сожрет лишние тысячи это уже не будет правильно, лучше быть живым в не правильном мире, чем мертвым в правильном. Но это конечно мое личное мнение.
Передайте Арестовичу что он плохо информирован. В Израиле получить оружие в личное пользование невероятно сложно, особенно длинноствол. В Украине или рашке (я полагаю) на порядок проще. И солдаты за пределами части там давно с оружием не ходят.
За что 07\10 и поплатились, и это одна из главных претензий к их правительству.
п - пацифизьм
Это тебе просто везде что-то мерещится, даже в мыслях такого не было. разумеется в любой ситуации где присутствует больше одной стороны все стороны так или иначе влияют на события, поводов для недовольства у РФ был вагон, как собственно и у Украины, но разумеется это вообще не повод воевать, а то так вообще все со всеми начнут делать, надо все решать мирно путем переговоров и взаимных уступок, даже СССР с США ухитрялись как то договариваться при полярных позициях. Но вот Арестович прав в том что давно пора заменить ООН на что-то реально работающее, разработать такой механизм, который бы приводил к разрешению противоречий без кровопролития, но такой механизм разумеется возможен только при готовности сторон на какие-то взаимные уступки, иначе только 3я мировая и кто выживет.
ты хочешь сказать что на военной базе не хватало оружия? Нет, просто все там расслабились, положились на автоматику и не воспринимали всерьез аборигеновс допотопным вооружением, хотя в мире было полно примеров когда даже зулусы с копьями умудрялись побеждать современные на тот момент войска.