+ Ответить в теме
Страница 131 из 296 ПерваяПервая ... 3181121130131132141181231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 5911

Тема: Английский клуб, том 11

Спрашивали в другом месте, но т.к. текст уже накидал, то и сюда запощу.

Спрашивали как в моем городе с яйцами и молоком и наш засратов в январе засветился на федералке в списке замерзающих городов, просили прокомментировать.

1. Яйца, перед новым годом было пару дней что раскупали все и поздно вечером были пустые полки. До каких уровней доходила цена не знаю, я купил в начале месяца и мне не надо было, покупал 90 с чем-то С0. Какая цена сейчас, хожу через центральный рынок на работу (чтоб квартал пройти под крышей), 12го покупал C0 за 125, вчера С0 стоили 115, сегодня 111, С2 стоят 90. Сколько стоили год назад, точно не помню, С0 порядка 80, С2 если сильно поискать можно было и за 40 с чем-то найти.

2. Молоко. молока полно всякого, не пропадало ни разу цены самые разные, дорогие марки стоят а разы дороже социальных. Я сам молоко не потребляю, покупаю отцу для кофе не жирное, поэтому цену только на него знаю 90р стоит 1300 бутылка, сколько стоило год назад не помню, примерно социалка стоила в районе 40р за литр

3. По отоплению. Была авария на одной ТЭЦ или котельной точно как называется не смотрел, люди в -15 3 дня и 2 ночи были без отопления это порядка 30-40 домов типа хрущевка, потом починили. хочу отметить что это происходило в самых по меркам города трущебах, (аналог гарлема), там подобные аварии случаются если не каждый год, то через год точно, так что с точки зрения статистики это был ничем не выдающийся факт, данный район вообще пытаются потихоньку расселять по типу московской реновации, вангую что подобное там будет происходить и дальше вне зависимости от того что за власть у нас будет, т.к. там дешевле все снести и построить новое, чем делать кап. ремонт, который реально все кардинально улучшит.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось kaizer; 17.01.2024 в 12:01.
    Представитель команды CRC

в знаменитом видео: "Ребенок плачет маме, что хочет в СССР потому, что там все настоящее, и колбаса, и мороженое и даже песни. Ведь об этом старички рассказывали."
    вопрос кто эти старички? вот снейк, вот алекс будут старичками и расскажут
    Ничего плохого, что ребенок хочет "все настоящее", главное, что эта козявка НЕ ЗНАЕТ, как там было, а то, что хочет колбасы с мороженым - это нормально. Алекс и Снейк тоже уже не очень знают, зацепило краешком. Откинется последний октябренок и никто не будет иметь вообще представления, что было. Это будет фольклор.
    Последний раз редактировалось lada; 17.01.2024 в 18:09.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Я когда вижу вопли - "у нас в квартире 10 градусов!", то очень сочувствую, потому что на юге китая отопления нет, и при температуре за бортом +5, в квартире тоже +5. И такая температура вовсе не редкость, бывает пару раз за зиму в общей сложности 2 недели минимум. Без электроодеяла можно реально дать дуба. Вот через неделю обещают +5, сейчас пока +25. ))
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Я когда вижу вопли - "у нас в квартире 10 градусов!", то очень сочувствую, потому что на юге китая отопления нет, и при температуре за бортом +5, в квартире тоже +5. И такая температура вовсе не редкость, бывает пару раз за зиму в общей сложности 2 недели минимум. Без электроодеяла можно реально дать дуба. Вот через неделю обещают +5, сейчас пока +25. ))
    У нас топят нормально в квартире 24, я вообще убавляю батареи. У меня сейчас централка и резерва нет, так что завишу как и большинство от работы городских коммуникаций

Ничего плохо, что ребенок хочет "все настоящее", главное, что эта козявка НЕ ЗНАЕТ, как там было, а то, что хочет колбасы с мороженым - это нормально. Алекс и Снейк тоже уже не очень знают, зацепило краешком. Откинется последний октябренок и никто не будет иметь вообще представления, что было. Это будет фольклор.
    Я думаю что проблема в том что опять таки в медиа крупным планом постоянно присутствуют крайности, раньше все писали как прям все плохо было, сейчас все пишут как прям все хорошо было, вот люди и хотят ощутить это хорошо, взвешенных оценок того времени очень мало, т.к реально их могут дать только люди жившие там в сознательном возрасте. А реально тогда все было по разному и сильно зависело от конкретного места, были места где были мраки мрачные, а были и такие где была красота. В любом случае пытаться вернуться в те времена и тем более к тем порядкам это горячечный бред и даже теоретически такое не возможно, банально по таму что сами верхи этого не хотят, максимум что они хотят это чтоб внешне выглядело как будто это так, косплей короче.

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    сомнительна цена этих опросов, правильно "вы хейтите нигроу? нушовы, как можна"
    Можно и очень даже можно, тем более в анонимном вопросе. Но отсчет идет от Флойда и подобных случаев, фактически продоложающейся местечковой сегрегации и прочего пережитка ККК. Если кто-то причитает, что этого в штатах нет, то он причитает зря, так как я сам сталкивался много раз с вопиющими формами всего такого. Это было в основном в Хьюстоне и окрестностях, но в Вашингтоне тоже хватает. В Калифорнии вроде нет, хотя в Южной Калифорнии (от Лос Анджелеса до Сан Диего) все-таки тоже есть.

БЛМ с этим пытается бороться разными методами, - так вот поддержка БЛМ в такого рода опросах это как раз и есть признание существующих проблем, которых пруд пруди, но на обезличенном уровне. Расистов (скрытых или открытых) в штатах гораздо меньше (процентов 10-15) чем тех, кто не поддерживает БЛМ (процентов 40-45). Те, кто не поддерживают, считают, что или бороться им не с чем, то есть отрицают очевидное, или считают, что бороться не надо, так как оно все само рассосется. В любом случае речь не идет о личном, если я правильно понял формулировки. Опрос проводился PEW, и у меня там знакомая супружеская пара американцев работает социологами-менеджерами среднего звена как раз по опросам.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Super Moderator

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    У нас топят нормально в квартире 24, я вообще убавляю батареи. У меня сейчас централка и резерва нет, так что завишу как и большинство от работы городских коммуникаций
    У нас из за таких как ты энергетики возмущаются:"Обратка на 10 градусов горячее нормативов,народ тепло не выбирает,за тепло платит мало,котельные и теплосети ремонтировать не на что"
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

"Мерзни мерзни волчий хвост"(с) один русофоб.

Я тут через день купающихся в море вижу, хотя на улице +10.

Так и у нас купаются, россиянин командировочный хлопнет стакан водки и ему пофиг, что море с +10, что прорубь.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение

На польской балтике местные моржи тоже круглый год купаются. Каждый день вижу. Даже когда -6 было.

хочу отметить что это происходило в самых по меркам города трущебах, (аналог гарлема)
    Генерал Мороз, получается, отаковал самых ярых патриотов, которые в бараках живут с одним гендерно-нейтральным туалетом на этаж.

А почему какие-дь газовые колонки не ставят индивидуально? Я не любитель духоты с +24 в квартире, но и меньше +15 тоже не особо.

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    У нас из за таких как ты энергетики возмущаются:"Обратка на 10 градусов горячее нормативов,народ тепло не выбирает,за тепло платит мало,котельные и теплосети ремонтировать не на что"
    Это ты зря, во первых оплата не зависит от того прикручиваю я батареи или нет, т.к. теплового счетчика у меня нет, а нет потаму что чтоб его ввести в эксплуатацию надо чтоб их поставил какой-то процент народу из дома и в самом доме была еще какая-то аппаратура, которой нет, поэтому плачу я одинаково даже если полностью закрою и как раз наборот если обратка горячая, то и греть ее потом надо меньше как раз экономия получается

Это врят ли местные, я когда приезжал в прибалтику тоже регулярно купался, но подобных идиотов мало

Генерал Мороз, получается, отаковал самых ярых патриотов, которые в бараках живут с одним гендерно-нейтральным туалетом на этаж.
    Это не бараки а советские хрущевки, постройки конца 60х, начала 70х, домам по 50 лет они честно свое отстояли, без капиталки это уже считай ветхое жилье, у них по паспорту срок службы максимум 60 лет, дальше надо сносить по нормам принятым в СССР.

А почему какие-дь газовые колонки не ставят индивидуально? Я не любитель духоты с +24 в квартире, но и меньше +15 тоже не особо.
    Это надо чтоб был газ, но всегда можно было бы поставить электрический котел, если бы обще домовые кабеля были бы рассчитаны на подобную нагрузку. а вот для частного дома красота, у меня было 3 системы, комбинированный газо-твердотопливный котел и резевный электро котел, правда совсем слабенький чтоб не разморозилось ничего, если выключался газ, то мне шла смс и включался электрический, а вот на дровах только вручную работал без автоматики.

А почему какие-дь газовые колонки не ставят индивидуально?
    Как не ставят, конечно ставят, в каждой квартире колонка и вода горячая получается только так. Но индивидуальный отопительный контур в квартире многоквартирного дома - это перебор. Пол кладут теплый, но преимущественно севернее, в Шанхае, например, где зимой вообще снег бывает, а отопления нет... А так еще кондер на обогрев и обычный электрический обогреватель. Но эти способы при изрядном метраже мало эффективны. Самое приятное - электроодеяло, всем рекомендую: включаешь нагрев и идешь мерзнуть на балкон. Потом ныряешь в нагретую постель и кайф, и спишь, как младенчик.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Это не бараки а советские хрущевки, постройки конца 60х, начала 70х, домам по 50 лет они честно свое отстояли, без капиталки это уже считай ветхое жилье, у них по паспорту срок службы максимум 60 лет, дальше надо сносить по нормам принятым в СССР.
    Да я в курсе что такое хрущевка, сам жил. что то типа собачей конуры, только для человеков. С всего лишь одним гендерно-нейтральным туалетом на квартиру. Не удивительно, что Путин все это хочет уничтожить.

Ты смотри, генацвале, а то так можно договориться до риторики Арестовича, что Путин - молодец.
    Кайзер, ты не слушал последний эфир российского шпиона Арестовича? Рекомендую, он уже хвалит открыто, не стесняясь, и приговаривает, что ратует о счастье соотечественников. А в предыдущем эфире открыто хвалил Лукашенко. Аргумент простейший - дескать, батька реально любит свою страну и беларусам повезло. Следующая ода, видимо, будет Трампу.

(а мне из Грузии с оказией перепал пузырь Киндзмараули, хочу споить этот компот дочери китайского приятеля, за совместным приготовлением каких-нибудь пироженок; вообще хочу блог завести на вейбо на эту тему, очень нравится моя выпечка всем, даже китайцам, которые предпочитают пряники с мяском. )) Кстати, привезший этот компот рассказал интересное - что в Тбилиси большущая диспора японцев, чем удивил. Хотя, видимо, охота к перемене мест - общая человеческая черта под названием "хорошо, где нас нет".
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Ты смотри, генацвале, а то так можно договориться до риторики Арестовича, что Путин - молодец.
    Кайзер, ты не слушал последний эфир российского шпиона Арестовича? Рекомендую, он уже хвалит открыто, не стесняясь, и приговаривает, что ратует о счастье соотечественников. А в предыдущем эфире открыто хвалил Лукашенко. Аргумент простейший - дескать, батька реально любит свою страну и беларусам повезло. Следующая ода, видимо, будет Трампу.

(а мне из Грузии с оказией перепал пузырь Киндзмараули, хочу споить этот компот дочери китайского приятеля, за совместным приготовлением каких-нибудь пироженок; вообще хочу блог завести на вейбо на эту тему, очень нравится моя выпечка всем, даже китайцам, которые предпочитают пряники с мяском. )) Кстати, привезший этот компот рассказал интересное - что в Тбилиси большущая диспора японцев, чем удивил. Хотя, видимо, охота к перемене мест - общая человеческая черта под названием "хорошо, где нас нет".
    Киндзмараули я в молодости много попил, вполне приличное вино, если правильное конечно. Арестовича? Это где он про перспективы нового украинского наступления? Это смотрел, ничего там необычного для него не нашел. про путина и лукашенко он говорил в том смысле что они любят свои страны, но дело в том что они любят именно что "свои" страны, то бишь то что должно быть в стране в их понимании, а это далеко не то что понимают остальные люди. А так я с ним абсолютно согласен "свои" страны они действительно любят. Что касается японцев то не понимаю их интереса, их культура сильно связана с океяном, где они в грузии будут фугу ловить? Хотя может это какие нибудь горные японцы, которые привыкли на склонах жить. Конечно я просто прикалываюсь, в современном мире, если тебе заходит климат и социальные условия можно жить где угодно, даже в РФ

+ Ответить в теме
Страница 131 из 296 ПерваяПервая ... 3181121130131132141181231 ... ПоследняяПоследняя