И ещё одно. Кнопка "Создать колонию" у меня активна с древности ажЭто при том, что не на островах, не на другом континенте ещё нету у меня ни одного города. Но есть захваченная столица Шошонов в активе, и ряд его городов.
При наведении в подсказке "Список вариантов" стоит просто значок столицы —*звёздочка. При нажатии тоже выходит вариант со звёздочкой. Если кликнуть "да" —*ничего не происходит.
Оказывается что не только внешний вид (анимацию тоже), по крайней мере делает это коряво. Без мода все юниты прорисованы нормально, с модом галеры с ножками а егеря превращаются в непонятный юнит с пиками, которые стреляют огнем. Да не стоит этот мод большого внимания, внешний вид не главное.
Мнда... сделки рвутся любого формата, где есть золото в ход. Продал город за 45 в ход. Через 2 хода мне простили долгКупил голоса под резолюцию за 5 стали в ход с 15 золота в ход в мою пользу. Через ход убрал дипломата (нужно было его в другую державу для подкупа отправить), сделка рвётся. А чтобы заново дипломата внедрить нужно ждать пока переместится, плюс 9 ходов они там представляются... за это время один дипломат может успеть от другого родить, даже если оба мужики... а они всё представляются...
Надо фиксить эту фигню.
Реформация "Во славу божью" даёт возможность покупать юнит поддержки авиабазы за очки веры. Только нафиг он нужен, недвижимый?
Беда с этой Германией... В общем, вынесли её, после восстановили. После восстановления алгоритм мода потерял столицу Германии —*не знает как её учитывать. В окне "Путь к победе" при наведении на столицу восстановленной Германии надпись "Бисмарк не построил столицу")) В какой-то момент игра стала вылетать на ходу Германии. Отнял у Бисмарка последний город, передал другой колонии Карфагену.
Через какое-то время Германию вновь восстанавливают. Игра стала вылететь на ходу Аравии. Для проверки, уничтожил единственный город Германии и второй её город — который изначально был столицей, но теперь принадлежит Карфагену. Вылеты прекратились.
ПМСМ эсминцы (destroyers) сейчас переапаны со своим радиусом атаки в 3 тайла, это как у линкоров, и больше чем у крейсеров. В результате крейсера с радиусом атаки два становятся абсолютно бесполезным юнитом, нет никакого смысла их строить. Я бы ограничил эсминцам и дизельным эсминцам дальность стрельбы до 1-го тайла. Подлодкам, кстати, тоже.
Речь о версии мода 0.35 - весьма удачный релиз в целом.
2 тайла —*нормально для эсминца и подлодки. Линкору хорошо бы тоже 2 базовых сделать, после прокачки 3. Потому что прибрежные города (а на средних картах коммунитас процентов 60-70 городов прибрежные) —*выносятся линкорами даже при наличии военной базы. И армией тоже ничего не сделать, т.к. и она выносится с моря линкорами. То есть армия вообще приобретает второстепенный смысл в игре. При сильном флоте полное доминирование почти без армии (пары морпехов хватит за глаза для полного уничтожения прибрежной цивы). Появляющиеся при взятии города партизаны, опять же, выносятся линкорами.
Либо сильно урезать урон от дальнобойного флота городам.