ПМСМ эсминцы (destroyers) сейчас переапаны со своим радиусом атаки в 3 тайла, это как у линкоров, и больше чем у крейсеров. В результате крейсера с радиусом атаки два становятся абсолютно бесполезным юнитом, нет никакого смысла их строить. Я бы ограничил эсминцам и дизельным эсминцам дальность стрельбы до 1-го тайла. Подлодкам, кстати, тоже.
Речь о версии мода 0.35 - весьма удачный релиз в целом.
2 тайла —*нормально для эсминца и подлодки. Линкору хорошо бы тоже 2 базовых сделать, после прокачки 3. Потому что прибрежные города (а на средних картах коммунитас процентов 60-70 городов прибрежные) —*выносятся линкорами даже при наличии военной базы. И армией тоже ничего не сделать, т.к. и она выносится с моря линкорами. То есть армия вообще приобретает второстепенный смысл в игре. При сильном флоте полное доминирование почти без армии (пары морпехов хватит за глаза для полного уничтожения прибрежной цивы). Появляющиеся при взятии города партизаны, опять же, выносятся линкорами.
Либо сильно урезать урон от дальнобойного флота городам.
лучше тогда добавить линкорам самую последнюю прокачку на дальность, дающая четвертую клетку. одна прокачка (предпоследняя по очередности) дает +1 к двум тайлам линкора (если сделать изначально две), вторая (самая последняя) дает еще +1. меня лично в игре все устраивает, я люблю играть флотом.
Да хоть бы и так. Я тоже флот люблю, но и остальными юнитами повоевать интересно. А на средних картах до абсурда доходит —*те же танки нафиг не нужны, если подвести пару линкоров, прокаченных на 4 клетки. Они ж и через холмы бьют.
К слову, имею перманентный вылет в ход самой сильной цивы ИИ Аравии. В причинах пока не разобрался, сейвы как я понял — выкладывать пока без толку. Подожду, пожалуй, Пингвина и его решений по титану.
Да, нефти мало с умеренными ресурсами. Воевать как раз только с Аравией и интересно — у неё +100% нефти, да и сам ресурс в достатке. Остальным пришлось ингеймэдитором натыкать чуток.
Ну так, оно так и должно быть. Подводится флот (мощная и маневренная артиллерия, слабо уязвимая с суши) и проводит зачистку территории, потом, для удержания территории, вводится десант. Прибрежные города должны побеспокоиться о своей защите заблаговременно, в том числе, иметь свой флот. Кстати, США именно с помощью флота решали множество своих вопросов с другими государствами.
Флот обязан быть мощной силой. Иначе, его невыгодно иметь. Другое дело, что удовольствие создания и содержания флота, весьма недешёвое. Поэтому, возможно, можно было бы рассмотреть вопрос увеличения стоимости и содержания флота. Но, опять же, очень осторожно.