+ Ответить в теме
Страница 7 из 142 ПерваяПервая ... 6781757107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

Цитата Сообщение от badmialex Посмотреть сообщение
    Ссылки на скачивание до сих пор нет. Как раз есть время и настроение погонять новую версию.
    Готово. Внезапно выявились проблемы с совместимостью с сохраненками предыдущей версии.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Уважаемый pingvin156, ваш мод мне очень понравился: поиграв в него, мне уже не хочется играть в ванильную циву. Решил сделать несколько сценариев в WB с этим модом, но WB отказывается запускаться, ссылаясь на какое-то необрабатываемое исключение с CustomModData. Пробовал полностью заменять им (модом) оригинальные файлы игры (второго дополнения), но, видимо, из-за DLL происходит вылет. Запилите гайд по внедрению мода в саму игру - что и где заменять файлами Вашего мода. (Если можно - укажите пути.)

Upd: Выложенные Вами библиотеки DLL для eXeStyle, сильно ли отличаются от той, что в самой новой версии Вашего мода?

Попробовал запустить с уже готовым сценарием холодной войны, все идет, но при ходе то ли Японии, то ли Америки вылет. Могу выложить сохранение и карту со сценарием, если хотите разобраться. Сам я заинтересован в повышении стабильности мода, поэтому могу пополнить ряды тестеров, если позволит время, ибо на носу сессия.
    Последний раз редактировалось vitiran2007; 11.12.2014 в 16:11.

Цитата Сообщение от vitiran2007 Посмотреть сообщение
    Уважаемый pingvin156, ваш мод мне очень понравился: поиграв в него, мне уже не хочется играть в ванильную циву. Решил сделать несколько сценариев в WB с этим модом, но WB отказывается запускаться, ссылаясь на какое-то необрабатываемое исключение с CustomModData. Пробовал полностью заменять им (модом) оригинальные файлы игры (второго дополнения), но, видимо, из-за DLL происходит вылет. Запилите гайд по внедрению мода в саму игру - что и где заменять файлами Вашего мода. (Если можно - укажите пути.)
    Через WB не работал, есть подозрение, что проблему можно решить только через создание DLC. Заменой файлов там не обойтись, потому что у меня много таблиц изменено (возможно именно из-за это вылетает ошибка!). Предлагал сгенерировать DLC: http://www.civfanatics.ru/threads/11...ModsPack-Maker
    Upd: Выложенные Вами библиотеки DLL для eXeStyle, сильно ли отличаются от той, что в самой новой версии Вашего мода?
    Отличается. Сейчас удалю, чтобы не смущало!
    Попробовал запустить с уже готовым сценарием холодной войны, все идет, но при ходе то ли Японии, то ли Америки вылет. Могу выложить сохранение и карту со сценарием, если хотите разобраться. Сам я заинтересован в повышении стабильности мода, поэтому могу пополнить ряды тестеров, если позволит время, ибо на носу сессия
    Вообще я не рассчитывал, что мод будут объединять со сценариями. Возможно, они просто несовместимы... Попробуйте создать DLC сначала. Если не выйдет, кидайте сюда архив. Постараюсь добраться, но это уже будет только после НГ.

P.S. До следующих выходных постараюсь закончить новую версию.

Цитата Сообщение от pingvin156 Посмотреть сообщение
    Через WB не работал, есть подозрение, что проблему можно решить только через создание DLC. Заменой файлов там не обойтись, потому что у меня много таблиц изменено (возможно именно из-за это вылетает ошибка!). Предлагал сгенерировать DLC: http://www.civfanatics.ru/threads/11...ModsPack-Maker
    Ни разу не работал с FireTuner, но попытаюсь сгенерировать DLC.

Вообще я не рассчитывал, что мод будут объединять со сценариями. Возможно, они просто несовместимы...
    Мне нравится делать сценарии какой-нибудь отдельной эпохи в цивилизации, а Ваше дерево технологий, линейка юнитов и система усталости от войны украсят (и значительно разнообразят) любой подобный сценарий, вот, собсно, и загорелся идеей как-то это объединить, приблизить циву к "той самой циве".

P.S. До следующих выходных постараюсь закончить новую версию.
    Если честно, думал, что мод заморозили. Жду с нетерпением новую версию :3

Есть такой глюк. Начинаю новую игру, делаю пару ходов. Потом выхожу в главное меню и с нова начинаю новую игру. Игра вылетает.

Есть такой глюк. Начинаю новую игру, делаю пару ходов. Потом выхожу в главное меню и с нова начинаю новую игру. Игра вылетает.
    Подозреваю, что это цива не все вычищает после выгрузки мода. Возможно, не возвращает на место измененные таблицы. А если перезапустить игру, то норм?

Подозреваю, что это цива не все вычищает после выгрузки мода. Возможно, не возвращает на место измененные таблицы. А если перезапустить игру, то норм?
    Да.

Вот, запилил сценарий для себя, в оригинале все идет даже с некоторыми подключенными модами (например composite v.9, содержащий DLL), включил realizm, все хорошо запустилось, даже успел порадоваться вменяемому дереву технологий, успел сделать один ход, (обычно на первом ходу игра крашилась, но на этот раз все прошло отлично) успел порадоваться, что наконец сыграю партию не с древшейших времен, а сразу с ренессанса, но на ходу Ирокезов словил вылет
    Прилагаю файл самого сценария и сэйв, может быть у меня просто кривые руки, и я где-нибудь ошибся..

p.s при надобности могу выложить файлы без подключенных сторонних модов (InfoAddict, War of religions, Cloak and dagger, composite)
    Вложения Вложения

Вот, запилил сценарий для себя, в оригинале все идет даже с некоторыми подключенными модами (например composite v.9, содержащий DLL), включил realizm, все хорошо запустилось, даже успел порадоваться вменяемому дереву технологий, успел сделать один ход, (обычно на первом ходу игра крашилась, но на этот раз все прошло отлично) успел порадоваться, что наконец сыграю партию не с древшейших времен, а сразу с ренессанса, но на ходу Ирокезов словил вылет
    Прилагаю файл самого сценария и сэйв, может быть у меня просто кривые руки, и я где-нибудь ошибся..

p.s при надобности могу выложить файлы без подключенных сторонних модов (InfoAddict, War of religions, Cloak and dagger, composite)
    Блин... надо было сразу спросить, какие именно моды юзаешь....
    Причина очевидна: мод composite v.9 со своей DLL, а у меня - со своей. Одна из них не работает, поэтому и происходит вылет. Можно играть только с модами, где DLL одна на всех или вообще их нет, но и то нет гарантии.
    War of religions, Cloak and dagger, composite - это все одна группа, они, действительно, не совместимы с моим. А вот InfoAddict должен работать. По секрету всему свету скажу, что сам хотел InfoAddict интегрировать в Realism. Как только основное сделаю, конечно

Причина очевидна: мод composite v.9 со своей DLL, а у меня - со своей. Одна из них не работает, поэтому и происходит вылет. Можно играть только с модами, где DLL одна на всех или вообще их нет, но и то нет гарантии.
    Я в курсе про несовместимость DLL, но все четыре мода прекрасно идут на простейшем сценарии с заданными стартовыми позициями. Мне кажется, дело в самих изменениях, вносимых мной в карту - изученные технологии, количество городов и так далее. Например, если державы будут стартовать с какими-то уже принятыми общественными институтами, то наблюдается почти гарантированный вылет еще на первом ходу.
    В общем, хоть dll и действительно две, у меня обе они работают ** как.

p.s да, я увидел, так сказать, зарисовку InfoAddicta в вашем моде - отображение технологий, демографии и прочего

p.p.s все-таки эксперимента ради отключу все сторонние моды и попробую установить истину, лол

Да, проверил на пяти ходах с одним лишь вашим модом - все отлично работает - какая-никакая совместимость со сценариями есть =)
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось vitiran2007; 16.12.2014 в 20:13.

Еще можно реализовать такую фичу: после появления идеологий с помощью шпиона устраивать финансирование переворотов. Успех операции будет зависеть от количества недовольных в империи - чем их больше, тем проще свергнуть власть (и потратить меньше золота). В игре цивы под культурным давлением могут менять идеологии, думаю, что это сделать не так уж сложно. Реализм таки.
    Задумался, как реализовать в игре колонии, в голову приходят лишь очевиднейшие и весьма грубые способы - тот город, который не соединен со столицей торговым путем, считается колонией - у него есть штраф к производству (ну якобы он не соединен с метрополией, снабжения нет - это будет справедливо и для древней эпохи, когда основываются новые города в державе на этом же континенте), но есть прибавка к расширению территорий и недовольству (ведь колонии могли по размерам превосходить метрополии, а самих колониях зачастую не было сильного управления, зависящего от метрополии -> отсюда повышенная вероятность восстаний). У меня так и было в партии эпохи ренессанса-пара: после долгих войн с аборигенами (Инками, Ацтеками и проч, у которых в сценарии был сильно занижен уровень тех. развития) начались восстания, варварская линейная пехота спавнилась как раз около колониальных городов, и в итоге я с большим трудом подавил их войну за независимость (так я ее назвал, лёл).
    А с технологией Радио или Телеграф данные штрафы убираются, города, считавшиеся колониями становятся полностью "родными".
    Последний раз редактировалось vitiran2007; 19.12.2014 в 20:42.

Что планируется в следующем релизе?

Еще можно реализовать такую фичу: после появления идеологий с помощью шпиона устраивать финансирование переворотов. Успех операции будет зависеть от количества недовольных в империи - чем их больше, тем проще свергнуть власть (и потратить меньше золота). В игре цивы под культурным давлением могут менять идеологии, думаю, что это сделать не так уж сложно. Реализм таки.
    Задумался, как реализовать в игре колонии, в голову приходят лишь очевиднейшие и весьма грубые способы - тот город, который не соединен со столицей торговым путем, считается колонией - у него есть штраф к производству (ну якобы он не соединен с метрополией, снабжения нет - это будет справедливо и для древней эпохи, когда основываются новые города в державе на этом же континенте), но есть прибавка к расширению территорий и недовольству (ведь колонии могли по размерам превосходить метрополии, а самих колониях зачастую не было сильного управления, зависящего от метрополии -> отсюда повышенная вероятность восстаний). У меня так и было в партии эпохи ренессанса-пара: после долгих войн с аборигенами (Инками, Ацтеками и проч, у которых в сценарии был сильно занижен уровень тех. развития) начались восстания, варварская линейная пехота спавнилась как раз около колониальных городов, и в итоге я с большим трудом подавил их войну за независимость (так я ее назвал, лёл).
    А с технологией Радио или Телеграф данные штрафы убираются, города, считавшиеся колониями становятся полностью "родными".
    Я думал об этом, думал о переворотах в городах (чтобы города переходили в другие гос-ва), но отказался, поскольку на самом деле это уже есть, но опосредованно: есть финансирование туризма, есть разжигание ненависти. Я играл, ИИ додубасили одного до массовых восстаний в ренесансе, была бы идеология, обязательно сменилась бы.
    По поводу колоний: я склоняюсь к мысли сделать систему аналогичной 4 циве - мне она нравится. Однако это дело далекого будущего. Сначала надо довести до ума, что есть. Можно было бы подумать еще насчет создания колоний по добыче ресурсов рабочими (как было в 3 циве).
    Что планируется в следующем релизе?
    В основном работа над ошибками, балансировка, улучшение интерфейса, будут бонусы/штрафы для ИИ в зависимости от уровня сложности (как мне тут удачно подсказали, в.т.ч. и к влиянию на ГГ), работаю над ИИ, например, борюсь с несуразностями тактики захвата города. Я полный список выложу, когда будет готова версия (он постоянно меняется). Хотел в эти выходные, но не успеваю физически. К НГ в любом случае выхожу хоть какой вариант, далее нужно будет делать перевод на английский, фиксить и уже в стим выкладывать первую рабочую - такой план.
    Последний раз редактировалось pingvin156; 20.12.2014 в 20:37.

Я думал об этом, думал о переворотах в городах (чтобы города переходили в другие гос-ва), но отказался, поскольку на самом деле это уже есть, но опосредованно: есть финансирование туризма, есть разжигание ненависти. Я играл, ИИ додубасили одного до массовых восстаний в ренесансе, была бы идеология, обязательно сменилась бы.
    По поводу колоний: я склоняюсь к мысли сделать систему аналогичной 4 циве - мне она нравится. Однако это дело далекого будущего. Сначала надо довести до ума, что есть. Можно было бы подумать еще насчет создания колоний по добыче ресурсов рабочими (как было в 3 циве).
    Кстати у меня тоже было что-то похожее: кто-то из ИИ постоянно разжигал распри в Швеции, но страна у них была OCHE стабильная, вероятность бунта была около 0.7%
    По поводу колоний. Недавно меня посетила очередная громоздкая мысль. Я делал карту с городами-марионетками и оккупированными городами, а в самой игре наблюдал, что город-марионетка может перейти под контроль державы, которая его "захватила", а оккупированные города в свою очередь делали страну оче нестабильной... Громоздкость идеи заключается в том, что новый город, основанный, так сказать, "за морем, в Новом Свете", по умолчанию мог бы носить такой ярлычок - "оккупированный", но саму иконку переделать и написать новый класс такого городка. И создавался бы он поселенцами-колонистами, специальным юнитом с большими ОП - те же поселенцы, но строят уже стазу "оккупированный" город. Нз, с виду бред.
    Еще когда-то давно, еще играя в ванилу, я пытался в ходе мирных переговоров вытребовать город у проигравшего ИИ, так тот, несмотря на полный свой разгром, оказывался передать мне город. Я подредактировал файлы дипломатии и игроков, и они в случае поражения становились более сговорчивыми. А сейчас, в BNW, я побеждаю, и они мне сами вместе с мирным договором суют свой город, который мне не нужен. На контрибуцию их не уломать. Думаю, это недоразумение я смогу самостоятельно пофиксить и выложить файлы, если надо, вот.

p.s Интересно, можно ли еще сделать "внутреннюю политику"? В EU4 с этим все просто - накапливаются очки, и при выполнении ряда условий можно, например, формализовать систему мер и весов. В Civ5 очками может послужить культура (или очки золотого века) а сами эти внутренние решения сделать в виде общ. институтов (или даже зданий, просто эксперимента ради, и чтобы не заморачиваться), правда под них придется писать отдельное окошко на интерфейсе.
    Эти решения давали бы какие-нибудь плюшки в виде дополнительных очков чего-нибудь, ну и мб какие-нибудь отрицательные моменты.
    Последний раз редактировалось vitiran2007; 21.12.2014 в 16:30.

Кстати у меня тоже было что-то похожее: кто-то из ИИ постоянно разжигал распри в Швеции, но страна у них была OCHE стабильная, вероятность бунта была около 0.7%
    По поводу колоний. Недавно меня посетила очередная громоздкая мысль. Я делал карту с городами-марионетками и оккупированными городами, а в самой игре наблюдал, что город-марионетка может перейти под контроль державы, которая его "захватила", а оккупированные города в свою очередь делали страну оче нестабильной... Громоздкость идеи заключается в том, что новый город, основанный, так сказать, "за морем, в Новом Свете", по умолчанию мог бы носить такой ярлычок - "оккупированный", но саму иконку переделать и написать новый класс такого городка. И создавался бы он поселенцами-колонистами, специальным юнитом с большими ОП - те же поселенцы, но строят уже стазу "оккупированный" город. Нз, с виду бред.
    Еще когда-то давно, еще играя в ванилу, я пытался в ходе мирных переговоров вытребовать город у проигравшего ИИ, так тот, несмотря на полный свой разгром, оказывался передать мне город. Я подредактировал файлы дипломатии и игроков, и они в случае поражения становились более сговорчивыми. А сейчас, в BNW, я побеждаю, и они мне сами вместе с мирным договором суют свой город, который мне не нужен. На контрибуцию их не уломать. Думаю, это недоразумение я смогу самостоятельно пофиксить и выложить файлы, если надо, вот.

p.s Интересно, можно ли еще сделать "внутреннюю политику"? В EU4 с этим все просто - накапливаются очки, и при выполнении ряда условий можно, например, формализовать систему мер и весов. В Civ5 очками может послужить культура (или очки золотого века) а сами эти внутренние решения сделать в виде общ. институтов (или даже зданий, просто эксперимента ради, и чтобы не заморачиваться), правда под них придется писать отдельное окошко на интерфейсе.
    Эти решения давали бы какие-нибудь плюшки в виде дополнительных очков чего-нибудь, ну и мб какие-нибудь отрицательные моменты.
    Вообще забавно наблюдать, как они друг друга гасят. И меня гасили: едва революции избежал))
    Насчет заморских городов. Мне кажется, лучше оставить, как есть. Строительство сразу "оккупированных" городов ничего кардинального в геймплее не меняет, более того, возникают проблемы с расчетом культуры. Как тогда теперь копить культуру для нового типа городов.
    Вот дипломатии вообще не касался. Если подправишь и скинешь мне на почту, было бы здорово. Заодно и посмотрю параметры - пригодится для изменения дипломатии в новых версиях.
    Про внутреннюю политику. По сути набор институтов выполняет подобную роль, но я так понял идея именно в разовых действиях. Я обдумал и вот что на ум пришло. Идеально было бы возродить события, и тогда некоторые действия от события зависели от кол-ва сгенерированной культуры или сами события возникали бы при накоплении определенного объема культуры. Как мысль?
    Эх, найти бы время и разобраться во всем)))

Вот дипломатии вообще не касался. Если подправишь и скинешь мне на почту, было бы здорово. Заодно и посмотрю параметры - пригодится для изменения дипломатии в новых версиях.
    Про внутреннюю политику. По сути набор институтов выполняет подобную роль, но я так понял идея именно в разовых действиях. Я обдумал и вот что на ум пришло. Идеально было бы возродить события, и тогда некоторые действия от события зависели от кол-ва сгенерированной культуры или сами события возникали бы при накоплении определенного объема культуры. Как мысль?
    Эх, найти бы время и разобраться во всем)))
    Постараюсь уже завтра выложить пофикшенные конфиги дипломатии =) Хочу наконец найти золотую середину, чтобы ИИ не тупил так отчаянно при заключении мира.

...а появляться события могут как раз-таки при принятии общ. института или исследовании технологии - на мой взгляд, это добавит динамики в игровой мир.

У меня назрел вопрос по поводу технологий в моде. Мод отличный, а последовательность технологий вполне логична. После нескольких часов мучений я обнаружил, почему некоторые сценарии с модом запускаются, а некоторые нет. Как оказалось, дело не в институтах, а в технологиях. Когда я, например, делал сценарий Ренессанса и эпохи колонизации, все шло отлично, но как только я начинал делать сценарий более поздних эпох (эпоха атома, для холодной войны, например), то добавленная модом теха "Либерализм" всегда шла последней изученной, а те, что после нее - всякая индустриализация и тп. оказывались зелеными. У меня все норм исследовалось, но ИИ от этого приходит в ступор (обычно это первый-второй ход), пытается что-то исследовать, затем игра виснет и в конце концов я вырубаю ее через ДЗ. В логах ничего внятного нет. Как только я понял, что дело только в технологиях, (больше никакие моды не юзаю, нечему конфликтовать) я полез в xml-файлы вашего мода.
    <FirstFreeTechs>1</FirstFreeTechs>
    <IsAllowBuySpy>true</IsAllowBuySpy>
    <AllowsWorldCongress>false</AllowsWorldCongress>
    параметр IsFreeTechs, что он значит? Нигде больше таких тегов не нашел, думается, она по умолчанию исследуется бесплатно при старте в более поздних эпохах.

Да, добавить события было бы здорово...
    параметр IsFreeTechs, что он значит? Нигде больше таких тегов не нашел, думается, она по умолчанию исследуется бесплатно при старте в более поздних эпохах.
    FirstFreeTechs? Если оно, то первооткрыватель получает бесплатную техну.
    А попробуй отключить. Я так ошибки ищу, методом исключения.

ну как там - увеличение влияния на гг реализовано от сложности игры? возможно ли добавление в игру случайных событий? позитивных, негативных. и такой вопрос - может добавить бонусов странам, ведущими оборонную войну? думаю это помогло бы балансу, усложнило бы появление огромных стран аи.

Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
    ну как там - увеличение влияния на гг реализовано от сложности игры? возможно ли добавление в игру случайных событий? позитивных, негативных. и такой вопрос - может добавить бонусов странам, ведущими оборонную войну? думаю это помогло бы балансу, усложнило бы появление огромных стран аи.
    Влияние на ГГ сделано. Балансировку не проверял. Это надо испытывать в большой партии. Проверите, скажите, как оно.
    О случайных событиях я говорил выше: желание сделать есть, но сначала завершу делать модификацию для уже намеченного. После создания "боевой" версии, будем думать о новой с событиями.
    Насчет бонусов я думал. По идее Порядок я усилил для оборонительной войны. Появился призыв и партизаны (кстати, в последней версии обнаружил, что партизаны не работают) - сейчас уже исправил. А так по событиям можно будет добавить: подъем боевого духа, помощь от кого-то и т.п.

Так когда же выйдет новая версия? =)

Я помню, что обещал подкрутить дипломатию, но пока у меня совсем мало времени, но до НГ постараюсь сделать.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 142 ПерваяПервая ... 6781757107 ... ПоследняяПоследняя