Археолог заканчивает раскопки и вот тебе на, при выборе действия ход не идет далее....проблема....
https://youtu.be/34VlRb-6eNM
Сейв партии: 3.Civ5Save
При переходе в индустриальную эпоху - из строки (в верху) пропал значок древесины.
Это хорошо (я так и предполагал), но древесина еще используется полным ходом...вот когда она бесполезна станет, тогда нужно ее исчезновение...
Глючит продажа карты мира. Её можно продавать сотню раз, предела цены её я не заметил.
Продал карту мира самому сильному игроку 4 раза подряд за ход. Сначала за его карту мира, потом за красители, потом за шёлк, потом за весь его доход за ход, а именно 168 голда.
Вот такой вот баг
Дальше - больше. Я продал ему карту мира за то, чтобы он стал моим вассалом. Мой единственный серьёзный конкурент в игре, которого мне последнего осталось закабалить, признал меня сюзереном за карту мира с НУЛЁМ тайтлов!!!!! Играю на бессмертном. игра закончилась. Отстрелялся. Моя дипломатия на вышке!
Почему думаешь что это баг? Местность, города и так далее имеют свойства изменяться....вот соперник их скупает, все время имея актуальные карты (под туманом войны).
Я вот походу уже и не дождусь когда в настройках игры появится несколько уровней агрессивности варваров. Пингвин, неужели это представляет трудность?
В связи с совсем неагрессивными "агрессивными" варварами я провёл эксперимент: установил Barbarians Evolved и сыграл за Варваров на реалистичной скорости. Так вот, за 160 ходов ни одного зависания и уж тем более вылета. Чтобы это значило...![]()
К слову, варварские города стали появляться гораздо чаще где-то после 900г до н.э. на реалистичном эпике, огромной карте. Уже на исследованной карте появилось 3 варварских города! Видимо, Пингвин всё продумал, дал возможность ИИ понастроить города, ограничив варваров в скорости возникновения городов в начале игры. А потом уже пошло-поехалоПока в этом плане всё выходит довольно интересно и намного лучше, чем в Barbarian Evolved
Может быть и так...
Провёл ещё эксперимент:
Отыграл с Barbarian Evolved за Россию на 6ом уровне на реалистичной скорости один раз 190 ходов, второй раз 120 - ни одного зависания (не говоря о вылете). Без Barbarian Evolved могло повиснуть и на 5ом ходу. Что за магия мне неведомо...![]()
-Играл за Россию, средняя скорость, большая карта, островки, из модов только реализм 0,6,,,
501 ход, индустриальная эпоха, 2050игр.год,,
-за все время игра только 2 раза вылетела на прочтении случайного события и 1 раз зависла при загрузке сохранения, в остальном стабильно работает(археологи не дают завершить ход-отказался от них),,
-варвары довольно часто создают лагеря и города(с самого начала, например 3й город после Москвы и Питера стал Вестготы), в моей империи) всего прим. 20 городов уже сбился со счета, это и мои созданные 5, захваченные варварские 10 из них 8 сателлиты, и 5 сателлитов от других стран..да еще 3 варварских города просто разрушил и штук 8 лагерей..
-варвары довольно активны, все время приходилось отвлекаться на вновь возданные лагеря или города, потому как набеги на поселения, грабят торг.суда..
-к обозначенному времени на карте помимо прочих стран и их колоний была большая область варварских городов(почти страна своя, из захваченных или созданных) городов 5-7, и еще разбросаны городки и лагеря
-Вопрос!!
вроде бы поднял процент подати вассалу, а не заметно на моей экономике,,
кстати интересно, даже при минусе дохода у вассала, ему можно поднять ставку подати, с чего он платить то будет?
и главное такая негативная реакция сразу_)) у вассала при поднятии процента
Там можно и сумму прихода посмотреть, там же в окне вассала, у меня вот было что доход мой больше 150ти за ход, а от вассала, например, 7, тут их канеш не заметишь.
Вот от какой суммы считает интересно от грязной или чистой прибыли вассала может кто разобрался подскажите?
Кстати, можно эту прибыль увеличить если к ним торг.корабль или караван послать, тем более что он ещё и + в отношения даёт, а если парочку, то может ваще гуд быть,
например, вот как я делал, сначала макксимальный налог, но торг.маршрут (ТМ) к ним, потом и второй ТМ к ним организовал, а потом налог снизил до 20% (ааа, еще город им подарил), так они со мной как давай дружить(а налог-то все 20%, а они прям дружат с сюзереном, прикольно ж)
Никому не запрещено самому стать чьим-то вассалом и ощутить себя таковым, только потом с вас не только налоги могут собирать, но и требовать дань! Ясное дело, что у вассала пригарает, когда с него тянут подати.
Вассалом иногда тоже быть полезно, находясь под крылышком сильной цивы, что некоторые не осмелятся связываться.
Вообщем есть как плюсы так и минусы вассалитета, а что приоритетнее решать вам![]()