Новые друзья появляются после предложения Ярмарки в Конгрессе, она многим нравится. Потом даешь им денежные взятки и они дружат (все или не все "ярмарочники" тут точно не скажу, не тестировал это дело). В последних проходах ГГ я не отдавал.
У тебя на 140-м уже Секуляризм, видимо?
5-й город очень сложный вопрос, по-моему он не пролезает.
Upd. Да, сейчас я вижу насколько полезен Оракул при грамотной игре, тебе 800 культуры до Секуляризма, а мне до открытия Рацио. В том числе и поэтому опережение по темпу в науке у тебя пойдет очень сильное. Но потом будет ступор в виде рождения ВУ и договоров, которые не успевают к быстрому финишу. Интересно, сможешь из 220-ти ходов выйти?Потом, если время так и не найдешь, выложи свои сейвы если не секрет, я доиграть с них попробую для интереса...
![]()
Последний раз редактировалось Diman000; 21.09.2013 в 12:55.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Посмотрел твой сейв, по темпу науки будешь впереди конечно. Пока. А дальше все непросто, до 137-го хода 3-й договор у тебя никак не заключить? И города на реке нет... В Улунди долго еще до универа с канди.
Я раньше думал, что периферийный город больше одного ВУ стране никак не выдаст. А тут получается что с бонусом в Рацио и с идеологией под финиш около 230-го выдает 2го, если там сад.
Поскольку я не имел возможности тестить дальше, я не знаю, какой из городов будет лимитировать рождение ВЛ. Универ в Улунди покупается до 140 хода, Сад я там не строил, срочно нужен Суд. Договоров у меня уже 3 есть, 4й с Ганди подвис, т.к. на него нужны деньги. Надо еще смотреть сроки постройки универов, возможно, у меня они раньше. А вот деньги придется выгрызать.

Ага, ну если есть уже 3 договора, то с твоего сейва шансы выйти под 220 ходов возрастают.
По деньгам тут надо очень точно играть зная, что будет дальше и ожидаемый финиш. Беспроцентные кредиты с друзей надо будет собирать загодя, под критичные отметки (новые договора, школы, лабы), планируя все это за 5-10-15 ходов до очередного дедлайна. Меня до сих пор волнует эта ситуация, когда к лабам и последней волне НД мне нужна куча денег, я их собираю с мира по нитке, но все равно текущий профицит бюджета очень велик, хотя по идее его надо оставлять близким к нулю на этот момент.
Что касается Улунди, то у меня там универ на 136-м и через 8 ходов сад (ну то есть не там, а в моем городе), но и то этого хватает только на второго ВУ под 233-234 ходы. А последний ученый это ключевые ходы на финише... Правда это при учете прыжка в Свободу Оксфордом. Может тогда забить на него, если цена вопроса всего один ученый...
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

К сожалению до Пятницы не смогу играть, по этому отсечку отослал только сырую.
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Докликал до финиша. Получился 238. Шел через Порядок, договоров было мало - 3 - 4 - 5. Самый большой стоппер для порядка - производство и скорость прибытия частей в столицу. Можно получить 4 инженера, но в ущерб одного ученого, но это только к 232, что не сильно улучшает результат. Возможно, если заключить пару доп договоров в 2 последние волны, можно выйти и до 230, но мне это кажется маловероятным.
В итоге думаю проще сыграть через Свободу. В варианте, который выслал, 5 договоров во второй волне и 6+ (надеюсь на 7, в идеале можно получить 8). В итоге, если я правильно посчитал науку (потери от фабрик достаточно серьезные, это и минус специалисты, и 25%, при Порядке в пике было почти 1300 науки), финиш будет 227. Раньше уже никак, договора закрываются на 226.